【ゆゆゆい】結城友奈は勇者である 花結いのきらめき Part120 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

===============注意事項=====================
次スレは>>900を踏んだ人が宣言をしてから立ててください。
>>900が立てられなかったり>>950までに反応がない場合は
他の人が代行宣言をしてから立ててください。
次スレを立てる際には、この本文の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
の行を追記してください(先頭の「!」を忘れないように注意)。
==========================================

公式:https://yuyuyui.jp
公式 Twitter:https://twitter.com/yyyi_game

タイトル: 結城友奈は勇者である 花結いのきらめき
対応OS: Android/iOS
ジャンル: 勇者きらめきRPG
価格: アイテム課金
配信日: 2017年6月8日
メーカー名: KADOKAWA/オルトプラス/scopes

※前スレ
【ゆゆゆい】結城友奈は勇者である 花結いのきらめき Part120
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502282459/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ゆゆゆい公式 初心者ガイド
https://yuyuyui.jp/tips/

本スレ有志によるwiki
http://wikiwiki.jp/yuusyabu/

・よくある質問

Q.原作知らないけど楽しめる?
A.原作ストーリーもプレイ出来る。興味が湧いたら原作もみよう

Q.スピード討伐が無理ゲー
A.クリで倒すと討伐数が2減るからCRT高いキャラでどぞ

Q.勇者システムは何上げればいい?
A.コインと神樹の力

Q.うどん所持数は上げた方がいい?
A.お好きに。低級うどん玉は売るのも手

Q.フレンドに貸し出すキャラはどこで設定するの?
A.パーティ編成1番のリーダーが適用

Q.親密度って何?
A.親密度の上がったキャラ同士をサポートで組ませるとHPとATK増加&SPコスト軽減

Q.サポートキャラのステータスは全部メインキャラに加算されるの?
A.HPとアビリティと精霊のATKは加算でサポートのATKはされない

Q.ステータスの速度って?
A.攻撃速度じゃなくて移動速度

Q.ショップのまとめ買い値段が高い
A.1個買うごとに値段が上がる

Q.ボスのゲージの色が変わるのは?
A.複数ゲージのボスでゲージが赤なら青が弱点

Q.神託キャラで行ってるのに効果発動しないんだけど?
A.神託キャラが1体の場合、サポを組まずに出撃する

Q.ステータス低くない?
A.http://i.imgur.com/FY7D9Yv.jpg

>>1
このスレは
【ゆゆゆい】結城友奈は勇者である 花結いのきらめき Part121

>>900-950
次スレはPart122で立ててください

ここは121なので次122でお願いします うどん1

>>1乙うどん

前編E2-1、E2-2
特になし。ノックバックしたら最前に戻す。
http://i.imgur.com/1OFZeJi.jpg

後編E3-1、E3-2
高奈は無凸でも問題ないしヴァル奈でも出来んじゃない?
後編E3-2の最初のアタッカはスルーして星屑でゲージを稼いだら即戻って必殺。あとは最前列に戻ってリキャスト毎に必殺→必殺連動でクリアップを繰り返す
http://i.imgur.com/nqRB5nI.jpg

夏祭り前編まとめ
http://i.imgur.com/oe0YoVX.jpg

夏祭り後編まとめ
http://i.imgur.com/aZzG83a.jpg

まとめおつ

>>1
乙もち


いちおつ

>>1
そのまま入るんかい

そういう専用の車椅子って設定じゃなかったっけ

お風呂にもいろいろあるんだね〜

>>1
一乙餅
大変なことに気付いてしまった
ひなた、エロい

前スレでSSR杏+SSR樹推してる人、樹は最後列で立ってるだけ?

1蕎麦

>>13
そうだよちゃんと介護の人がついた上で海にも入ってる

最高級技うどん50個溜まったんだけど誰に食わせるのがいいですか?やっぱり高嶋さん?

>>1
車椅子をググろう
ちゃんと海用のも存在するぞ

>>1
乙餅なショータイム
やっぱ夏はループものですわ

たて乙
SSR青棗、若葉、高奈、杏を1人も持ってないと辛いなぁ
フレで借りたとしても棗か杏の二者択一だからE3-3以降の☆3が取れない

わしみものぼたもちわっほい!

>>21
前スレや先週も言われてたことだけど、沖縄さえ借りておけば後は緑か青のSRでも上4まではいけるよ

凸3のフレとか見かけたけどうたのん実戦投入した感じどう?

わっしー病ませたい…
東郷さんに比べて一切自重の無いガチガチの監禁しそう

SSRたまっち先輩の盾(必殺のダメージカット)で蠍座の必殺を防げないのは原作再現なんやなって…涙いいすか

スコーピオンクリアにSSR杏いらんやろ?杏はあるといざというとき立て直しやすいだけでそういう状況つくらなければ全く問題ない
棗はクリティカル必殺ゲージ回収で必殺使える回数が違うから重要だけど杏は違うから過大評価

イベント星3に杏はいらなくね?
その中だと棗ちゃん+0しか持ってないけどフレ置物でも星埋まってるから
全体的なキャラ&必殺Lvと立ち回りの慣れが大きいと思う

イベ前→スコーピオ滅殺!
イベ中→珠子は後ろを振り返った。

あと端末スペックも
わしの端末だとタップ反応しなくて必殺避けられないときがある

>>23
マジっすか…いっぺん試してみますわ…
幸い無凸だけどLV70前後のSSRわっしー東郷さん虹眼鏡が居るから
クリティカルよりもDPS重視で組んでみます

超級スコーピオンの東郷さんのアビリティ、7段になってようやく付く80にも満たないダメージカット、とかゴミ過ぎない?

棗はいて杏とタマはいないからよくうしろの二人借りてるなあ
フレポたまりやすいのはどっちだろ

34名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f8e-V3px [180.147.76.218])2017/08/10(木) 23:10:36.52ID:poy4MHAl0
サソリ超級で20回失敗してスタミナ溶かしてしまったら、俺でもクリアならできる期間イベントの難易度とかホンマチョロいぐらいなんやなって…。

棗はフレ申請ばんばん飛んでくるけどフレポは増えないから星3に使い捨てされてる気がする

棗もタマもわっしーもいないんすよ

みんながどのイベントの事を話してるのかわからなくなってきた

黄棗つえーって思ったけど青棗は必殺ゲージ回収しまくりでもっと凄いんだろ?
持ってないから羨ましいわってかキャラ性能差ありすぎんよ

>>28
SR棗+ヴァル奈、SSR樹+ぐんちゃん、SSRわっしー+雪花
必殺技レベルは12〜13位でトライしてたけど中ボス出てくる所まで上手くやっても
中ボスの片方を削り切れずに押し込まれてジリ貧で敗北ってのがパターンなんで
アドバイス通り自前は全部遠距離で埋めて棗待ちでクリア狙ってみますわ

>>25
鷲尾の好感度をマックスにあげると東郷さんに進化するから病み鷲尾ってただの友奈キチ拗らせてる東郷さんやんけ

ゆゆゆいの東郷さんって弱いくせに安売りされまくってて原作の人気キャラの一角とは思えないっすね。
なんやねんこの扱いの悪さ

浴衣のほうは平和だなあ
SSRなし全員育成デッキで星3つ余裕なのに

超級最初は緑だけで挑んだからクッソ苦戦したわ時間もオーバーしたし
しかし超級だと3枚とか落ちるし杏ちゃんガバガバすぎるな
東郷さんかなってステージ中に期待して終わってみたら全部杏ちゃんとか

適当な遠射三人にフレか野良の棗でいける

同じキャラでもLvと凸数で全くステータス違うから話かみ合うわけない
同じイベントで全ての人が満足するのは絶対無理だなこれw

45名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e6bb-i1L/ [153.189.47.220])2017/08/10(木) 23:15:23.64ID:oPDXUhlw0
>>1乙女の真心

東郷lv84若葉72棗70わっしー64杏85
超級のフレンドで誰出そうかと使用率高そうな勇者を確認したけど
どれもレベルが中途半端で他のフレンドに優先されそう。この中でなら誰使いたいか意見ください

>>39
あんまりよく考えないでレスしたけど、後半3って確か棗樹が神託だっけ?
そら自前で棗もってればクリアできるわな・・・すまん

このゲーム凸数によって全然強さ違うからな

5凸と無凸じゃ2倍以上差があるんじゃないの?

>>1おっつん
蠍超級は樹ちゃんのフレンドがほしいけどあんまりだしてる人いないんよなー

今思えば実装時の棗+高奈のピックアップって破格だったな

>>45
超級は対赤だから自分ならSSR東郷さん
上4までは緑が強いからわっしー借りてたけどいざ超級となると東郷さん借りたくなった
でもフレは東郷さん少ないし野良でも見かけたら借りてる

後単さ他のキャラはレベル低いから使わないかな

精霊やらアビリティやらの味付けでも全然狙いが変わってくるしね

>>44
水着で疲れてヴァル奈サボってたら
スレで人権キャラ扱いされててワロタ
ゆゆゆいは努力を継続する大切さを教えてくれるゲームだった…?

たかちかガチャもかなり破格。

つまり高嶋さんは天使

>>48
それね
前線崩壊しても樹がいれば負けることはない

駅に広告貼れる程度には儲かってんかなぁ

若葉、うたのんに会う邪魔をするなああああああ

今ってフレに貸し出すなら何が良いんだ?

若葉様がうたのん欲しいのに割り込みしてくる…
ひょっとしたら俺のことを

うたのんが嫌がってるだけだゾ☆

角川の決算でほめられるくらいには儲かってるみたいね

うひほー

あ、でもすでに樹でとまってるんだけど
技うどんってのがね…
風先輩に使うんじゃなかった


http://i.imgur.com/MdNk7VJ.jpg

>>49
アビリティの効果が今一分かってない頃だったから
引けなくても まいいや で流しちゃったのが今になって響いてるよ…

64名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f8e-V3px [180.147.76.218])2017/08/10(木) 23:35:04.03ID:poy4MHAl0
サソリ超級で20回失敗してスタミナ溶かしてしまったら、俺でもクリアならできる期間イベントの難易度とかホンマチョロいぐらいなんやなって…。

http://i.imgur.com/GyTZlrY.png
俺が社員だ
なお50連爆死後

>>65
ガチャやっぱ偏りあるよなあ

アプリ起動したあとガチャに直行すると引きが悪い気がするのって俺だけ?

68名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f8e-V3px [180.147.76.218])2017/08/10(木) 23:40:13.32ID:poy4MHAl0
>>62 うたのんってホント可愛いというか、普通の女の子と価値観が違い過ぎてめっちゃ惹かれる。普通の子はお洒落するけど服装は動きやすさ重視で地味でいつも土で汚れてるような。芯が強くて本当独特過ぎるわー。実際に居てたら絶対惚れる。

しかしこのタイミングでピックアップが棗じゃなくって若葉って辺り
ユーザーのニーズを分かってないのだけは安定してるなぁ

性能厨でなければ縁のあるキャラがピックアップされる方が回しやすいぞ

超級だろうと結局は中ボスさえ始末してしまえば後は楽っていう攻略法に変化なかったな
棗のアビリティに頼るのまで含めて変化なしまあ色の変化でわっしーの出番は消えたが

>>69
ニーズとか言い出したらピックアップ常時高嶋さんと棗ばかりになるんじゃ…
若葉青だぞ役に立ったぞ

ニーズうんぬんじゃなくて新規キャラとの関連性で選んでるんでしょ

強いから行きわたってほしくないんじゃない
青有利に若葉って程度には合ってるし

75名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f8e-V3px [180.147.76.218])2017/08/10(木) 23:45:04.00ID:poy4MHAl0
うたのん続き。だから保守的な子?かと思いきや、会話に帰国子女?っぽい変な英語が混ざったりグローバルな視点で懐が広い。芯が強くてハートは開放的で、本当独特過ぎる素晴らしい濃いキャラやわ。

>>69
ピンポイントで持ってない人がいるかも…しれない?
アビリティ強いから持ってはおきたいキャラだし

でも今回のピックアップは棗にしてれば絶対回す人増えてたよね

今回だけじゃなくずっと高嶋さんと棗ピックアップしてれば回す人増えるぞ

風先輩に勇者パーンしてうどん返して欲しい

>>61
マジ?
アホみたいに課金した甲斐があったわ

まあぶっちゃけ過去カード一緒にピックアップになる仕様自体いらないんですけどね

アクティブ人数に対して課金してる人数は多そう

>>61
うそぉ、情報どこから出たのよ

アニメ放映時にバリアフリー描写がネットでちょっと話題になったぐらいには色々配慮されてる

>>77
まあ棗ピックアップならそうだろうなあ
棗/高奈/銀でSSR人権三銃士ってところか
SSRは大体強いけど飛びぬけててさらにイメージも定着してるのはこの3人かな

86名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb6c-VZfC [42.144.42.156])2017/08/10(木) 23:54:51.50ID:vsub7wwm0
うたのんと同時に出すのに若葉以上に相応しい勇者はおらんやろ

最近眼鏡さんが空気だわ

>>86
まあそう言われればぐうの音も出ないね

>>85
その3人色関係なしに強いからなー
しうゆ攻略もその3人だ
銀は少し趣味入ってるけど

若葉も通信してるシーン使って新規SSR出せば良かったのに
必殺技は一閃有汰嚥にでもしとけ

棗持ってて若葉いないと若葉すごく欲しくなるから今回若葉引けてよかったよ
うたのさんは居ません

まあ重ねたSRうたのんのが強いんだけどさあやっぱSSRのかわいいカットインのうたのん使いたいんよ
この気持ちわかってくれるよね

若葉は沖縄で開幕ウミガメする為に必要だからこのピックアップは間違ってはいないとも言える

スコを銀ちゃんで殺したい

若葉様引きすぎて開幕4溜まるようになってしまった

銀好きだけど人権っていうほどかというと疑問だわ

物語的にはピックアップの相方が若葉様だろうけど
緑に合わせて樹にして欲しかったSSR初期組で樹だけがかすりもしない…

現場ではいないと一番きついのは棗で置いとくと一番無難なのが高嶋さん

現状がなぜ現場に……

杏をスコで殺したい

青近接SSRいないから東郷さん貸し出しにしてたけど樹ちゃんのほうがよかったのか

>>61
角川1Qの決算短信読んだら好調って書いてたわ

ゲームでは、「DARK SOULSV」から、本編とダウンロードコンテンツを完全収録したバージョンの販売収入や海
外からのロイヤリティ収入が続いているほか、アプリゲーム「戦刻ナイトブラッド」、「天華百剣 -斬-」、「結
城友奈は勇者である 花結いのきらめき」が好調でした。
以上の結果、売上高は107億35百万円(前年同期比4.9%増)、セグメント利益(営業利益)は6億42百万円(前
年同期比38.9%減)となりました。

もっと好調にしてやるからBUNBUN描き下ろしSSRはよ

うちも樹ちゃんは異様に出なかった

杏が未だに出ない

1Qって6月までか…
あまりアテにはできんな

乙、マジだった
開始直後のやつだろうけど嬉しいな
次回どうなってるかは別にしても

ていうかこのゲーム開始直後売上よかったん?
やくそくガチャがよかったらしいぐらいしか知らん

銀は少し前なら最強の攻撃力だったけど、今では足元の回復薬取らなくなったのとノックバックでかなりぶっ飛ぶようになって大したことなくなった感ある
というか、普通に使うならにぼし友奈の方が全然使いやすい。操作性悪すぎてストレスだからどうしても瞬間火力が欲しいときとかリーダースキル使いたいときくらいしか出番なくなった。

杏をスコで殺したい

杏をスコスコしてみたい

でも前情報から察するに風先輩と若葉様だったけどユーザーがうたのんうたのん言いまくったから急遽予定変更してうたのん出したようにしか見えないんだが

この前銀ちゃんで数百連した人もいるんだよ

杏のコスをスコスコしたい

でもうたのんの相方といったら若葉やろう
まあ若葉風ってのもリーダー同士ってことで接点あるけどさ

某お兄様みたいに友奈ちゃんだらけのピックアップとかも遊びできてもいいんだよ?

BUN銀使ってる人見ないな

ああ杏でオナにーしたい

マギレコきたら移住します

眼鏡空気っていうかこのゲームってなんだかんだ接近ゲーだからね。
攻撃ペースの差でハマった接近は遠距離の倍近く手数出すし

まあでもいらないわけじゃなくて戦闘中キャラ重ねるの面倒だから接近1〜2あと遠距離でパーティが完成する

150連で若葉4 棗2 わっしー1 球1 園2
若葉と棗も5凸になったけどうたのんこない 撤退する

>>115
運にぼ絵ピックアップという究極の遊びはいかが

>>119
同意だな
火力だしたければ全キャラ近接か範囲がいい
それだと面倒だったり飛んだりするから遠射にも役割はちゃんとあるけど

>>109
銀にぼペアで必殺技7秒リチャージにしてR輪入道重ねがけすれば機動性の問題はなくなる
とはいえ場所を選ぶしゲージ回収役の支援も必要だから大変だよね

124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 021f-mwc1 [125.2.113.63])2017/08/11(金) 00:27:54.62ID:Hz3bLzhw0
杏スコの東郷さん落ちなさ過ぎて萎えたわ親密上げにてっしよう・・・

>>120
70連でうたのん来なくて荒んだ心が幾らか救われたわ

スピクリなんてものがなければ遠距離エースでも全然遊べたのに…

>>120
今日は160連で棗1若葉1だったよ
どうだ、怖いか?

そういえば新しい要素と編成上限アップと勇者同士のバトルはまだなの

あの出来のいいイラストを普通に解放させてくれないのはなかなかいやらしい

んー引退しようかな

引退しようかな

>>129
あの絵師他にも描いているのあるのかね
あれだけ塗りも含めて雰囲気が違うが
いいイラストだからもっと描いて欲しい

>>65
乱数狂ってやがる
60連のうち20連に1枚程度ずつ出てくれるとストレス相当緩和されるのに

接近三銃士組むとしたら高奈、沖縄、千景じゃね?
なんか最近接近のサブに迷ったらとりあえず千景つけてるわ。SSRクッソ重いけど

サポに付けるなら水着でいいので
メイン枠って考えたら棗とそのっちと誰かかなぁ

136名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-pqxM [49.104.7.212])2017/08/11(金) 00:41:06.02ID:LT5r3kdrd
棗、そのっち、杏がバランス良いんじゃない?
黄棗に青棗セットにしたい。高嶋さん持ってないの

園子使うなら闇にぼしでよくね感が最近ある。
園子は火力低すぎてねぇ
というかステータスだけみたら攻撃力の低い高嶋さんじゃ…

138名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-pqxM [49.104.7.212])2017/08/11(金) 00:44:23.42ID:LT5r3kdrd
>>137
そのっちはダメージカットが優秀だから

そのっちは必殺が本体定期

これはいい脳筋
てかそのっちって必殺の火力高い方だったような

141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-nQGI [182.251.248.37])2017/08/11(金) 00:47:11.78ID:wcSk/Rcaa
>>137
そのっちはダメカ張り役兼SSR川蛍で高速化しての防御デバフ入れる役
でもめっきり使ってないな

142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb6c-VZfC [42.144.42.156])2017/08/11(金) 00:47:17.49ID:2h2ZVwqQ0
そのっちはダメカだの回復だのパラディンやってるから

>>131
IDください

まあ火力だけで考えれば闇にぼしはそりゃ強いよな
育てきったら防御デバフ精霊付けてレクイエムアルタを
高速でペラッペラにできるか試すんだ…

そのっちのが血色いいやんけ
肌も煮干しより柔らかそう


http://i.imgur.com/TK3HinP.jpg

これにダメカのおまけ付きだからな

>>145
そっちの三強はそのっちとそのっち(小)と高奈ちゃんかなぁ・・・

>>147
水瓶座程度の必殺技なら無効化できるんだよな

>>148
早口言葉かな

151名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-pqxM [49.104.7.212])2017/08/11(金) 00:51:36.08ID:LT5r3kdrd
SSR風と青東郷の必殺技見直して欲しい
必殺技だけ見たら棗や樹に負けてる

まず4ゲージを見直すべき
それかゲージに見合うようなオマケ効果でも付けて

153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa5a-Opwn [111.107.180.95])2017/08/11(金) 00:53:49.28ID:+ktSVNwMa
うたのんガチャの期間短くない?

そのっちのダメカっていうほど使えるか?
7秒だからボスの攻撃の範囲みて発動ってのがベストなんだろうけど強ボスの攻撃ってダメージよりも追加効果の方が受けたくないから結局かわすか火力でゲージ飛ばして発動キャンセルするしかないし

まあでも必殺技が本体ってのは超同意
闇の必殺技ってなんかクセの強いやつしかないし、園子のはコスト良い、範囲良い、火力良い、追加効果良いといいこと尽くめだ

自前園子様の必殺、7秒おいてフレンド園子様の必殺→自前園子様の必殺、7秒おいて(ry

もう園子様様じゃん

そりゃあもう大天使ソノコエルだから

園子(中)って別れようって言ったらふわふわトーンから急にマジトーンで「別れることができると思ってるの?」って言ってきそう怖い

でもやっぱり総合的なこと考えると闇にぼや千景の方がいいわ

自前ママ、フレンドママのLS→前列攻撃40パーセント
自前ママ必殺、フレンドママ必殺→60パーセント近い攻撃バフ
銀アビリティ→40パーセント近い攻撃バフ
銀闇にぼで雑魚を巻き込みつつ必殺で昇段→攻撃ペース270パーセントアップ
鈴鹿御前→昇段時50パーセント攻撃ペースアップ
牛鬼→30パーセント攻撃ペースアップ

攻撃力270パーセント攻撃ペース450パーセントの銀通常攻撃→相手は死ぬ

そのっちは3ゲージで月並みな威力ありながらダメカ貼れるのと広範囲ノックバックできるのがでかいよ
蠍みたいなダメカ空気なボスには微妙だけどスピクリギリやマップだと特に
蠍色々なPTで回ったけどそのっち樹ペアで必殺打ってラインあげるのも結構安定した
棗や杏いないなら考えてもいいんでね

まあ別に誰かと一緒にやるわけでなし、自分の好きなキャラ上手く使ってクリアするのが醍醐味だろ

メインアタッカー千景と遠距離雪花
自前のBUN園子とフレのSSR園子を並べてサポート
紫パはだいたいこんな感じになってる

164名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-pqxM [49.104.7.212])2017/08/11(金) 01:04:00.44ID:LT5r3kdrd
水着郡ちゃんと樹のコンビは好き
必殺技使ってもスピード上がらないし

hpやばそうだが

このスレヤンデレノンケ勇者部で日々妄想してる人達が一定数おるな

>>160
酒呑銀で必殺発動→銀アビ即発動、300%ペースアップ
酒呑効果の30秒中に更にもう一発必殺発動→400%ペースアップ
バーテックスは死ぬ
…実際は他に強いのあるけど必殺1発で銀のアビが発動するロマンが捨てられない

久しぶりに雪花って名前を聞いたな
闇としか認識してなかった

むしろ最近棗の名前が呼ばれる傾向になったことを内心驚いている

オッスおらフォアグラ棗!
趣味は着衣水泳!
よろしくな!

>>168
そこは眼鏡

二人とも作中で呼ばれてる公式的な愛称がないからじゃね
眼鏡やら沖縄やらはキャラに愛着わいてくるとあんまり呼びたくないし

棗は最初から棗だったけど闇眼鏡はやっぱり闇眼鏡
だいたい雪花って一発変換できないせい

じゃあ公式から眼鏡はアッキーと呼ぶか

闇眼鏡沖縄は愛着を込めてそう呼んでた
今更だけど風、夏凜も名前で呼んでなかったな

闇眼鏡はせっちゃん呼びされてたような
棗は棗さんとかしか見た覚えないけど

高奈「友奈って呼んでね!」→ママー!

何故なのか。

いまだに棗につけるサポが決まらんr風先輩でいいのかな

樹かぐんちゃんか、耐久欲しいときはうたのんつけてる

>>178
とくしゅなプレイをするのでなければ
棗にR先輩はいらない

>>178
最近は樹かうたのんのどちらかをつけてるな

とくしゅなプレイができる風先輩は5万で買えます

ボスの必殺はゲージ割ってキャンセルすればいいから園子のダメカ微妙説はよくわからんのよな
仮にゲージ割ったとしてもボスノックバックさせて湧いてる雑魚をダメージ受けずに抑えられるから状況よくなるだろって思う
そういう立て直しが必要ないくらいこっちが強いなら闇にぼしでいいだろうけども…

棗ヴァル奈は昇段させるのが難しい
■:棗ヴァル奈 矢印:敵

これだとダメージ痛いし
→■ 

これだと敵にかなり抜けられる
→→→→
 ■

接近の相棒は範囲安定だよね
沖縄だったら高奈とかもいいんじゃないの?
虎も合わせて1クリで必殺ゲージ0.6上がることになるし、永続的にウミガメ化できる

>>184訂正
棗ヴァル奈じゃなく高奈ヴァル奈だった

とにかく敵が大量にやってくるゲームだからもう範囲型のいない攻略なんて考えられない
ぐんちゃん入れてないときが無い

俺は棗ちゃんにはやっぱR風先輩かなー
ほぼ全部クリティカルになるから水虎が要らなくなるし、スタンかけやすいから体力多い雑魚に重宝する

>>178
SSRワカも、開幕自己発電出来ていい
ただHP低いから打たれ弱くなるけど

190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f8e-V3px [180.147.76.218])2017/08/11(金) 01:42:58.92ID:IRyyXqaE0
BUN銀て、回復薬拾えなくなったから6段まで上がると自動的に自殺するんだけど、これ運営望んだ結果なの?可愛いし凸多いのに育てる気完全に失せたわ。

曜日ラストもだいぶ余裕になったしlv上げ兼ねて近接のみで10段プレイしてるとあせるくらい苦戦する
範囲いれとくと雑魚が多い日も安心

SR銀ちゃんは鈴鹿御前をry

つまりママぐんのコンビが最強

鈴鹿のおまけにそんな価値を求めるなよ
おまけ付きお菓子のチョコみたいなもんやぞ

原作再現するにしろ完全に移動不可じゃなくて後ろにいけないとかでいいだろっていうね
吹っ飛ばされたらそこで棒立ちってどういうこっちゃ

闇にぼ大して強くないな 騙されたわ

闇にぼが強いんじゃなくて闇にぼのアビリティが強い
つまり相性の良い強キャラに闇にぼアビリティを乗せるのだ

お金が無いし、ラミエル少ないから相談なんだけどSSRを最終解放するなら誰からにする?
1にぼし2東郷3沖縄4杏5郡

>>198
マスト沖縄次点で郡

杏かなってなんとなく思ってたけど沖縄にするわ
ありがと

遠射のレベルとか昇段とか一番後回しだな
やっぱ前衛を先に強くしたい

>>197
闇にぼでひたすら防御デバフ叩き込むためだけの
構成にしたら自己記録更新するヤバイ強さだった
ボス前までは一切昇段させずボス殴って昇段させる
しうゆハード攻略の近道になるかもしれない
http://i.imgur.com/G54hk5V.jpg
http://i.imgur.com/NqMh1x2.jpg

棗は、クリティカルパンチのスタンのお陰でタンク役こなせるからなあ
属性合わなくても使えるレベル

沖縄郡銀で完成されてるわ
これに樹ヴァル奈水着郡とかタンク適当で何とでもなる

うたのんを引けなかった俺にせめてSSRうたのんイラストのスクショを恵んでくれる人はおらぬか・・・

夜に超級回れなかったんだけど、ボス3体のゲージって何色だったの?

俺も80連してうたのんどころかSSR0枚だったからとりあえず大きめのイベントでも来るまで待機することにするかな…

>>206
確か中ボスそれぞれが赤、蠍が黄青赤黄赤だったはず

闇にぼとかむしろ最強候補やろ

おはSSRうたのん
東郷さんに拝

211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a667-8z+a [121.109.138.208])2017/08/11(金) 04:26:16.65ID:F/VdNwly0
フレの33凸高奈ちゃんが居れば何でもクリアできるから性能とかどうでもいいわ
うたのん可愛い

>>208
thx。中ボスが赤いのは若葉と棗のSSRがないウチの勇者部にはキツイな

風先輩は攻撃速度遅いから殴り合いでの火力はATK高くても実質低いし
せめて必殺火力あればステの高いATKが生きるんだけど
現状SSR風先輩がSSR最弱なのが悲しい
R風先輩が強いからキャラとして出番が無いわけではないんだけど
1.5秒に1回攻撃でよかったよな
2.5秒は遅くしすぎ わっしーより1秒も遅いぞ
アニメ見るにさすがにわっしーよりは連打きくだろ剣だし

曜日十段でようやくうたのん50になったけど、コインが足りなかったよ…
黄色◇余ってるので買い取ってくれ。

そういや風パイセンだけSSR強化してないな
HP踏ん張り倍増にZOC発動するくらい修正してもバチは当たらないぞ

>>205
ほい
http://i.imgur.com/IefQoMw.jpg

意外にもおっぱい大きめだった…ふぅ

腰のパーツ外したい

太もも触りたい

>>213
只あの剣・・・
ビックだからなぁ〜・・・
連撃出来るのかな?

おはSSR棗 これじゃないだけど棗なら大歓迎ですよ

遠心力を利用した連撃なら得物が大きくてもいけるって二天一流剣士が言ってた

221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a725-VZfC [220.107.151.116])2017/08/11(金) 05:45:01.81ID:Rd1neZpy0
朝イチ一発目でおはガチャやってハズレ…
フレポガチャ引いたらなんか凄そうなのが来た
http://i.imgur.com/GKGZ0nl.png
http://i.imgur.com/HuoxDl7.png
http://i.imgur.com/VX4HdHo.png


これ、いつからだ?昨日はこんなのなかったぞ

>>223
昨日の16時のガチャ更新タイミングで通知で来てたよ
あと「なりました」だからもう実装済みかなあと
気持ち経験値の入りが増えてる気がする

>>223
昨日からあったぞ
曜日をlv99と一緒に回ると10段で経験値3万超えるようになった

>>224
もう昨日の時点で来てたのか
今更ながら、育成枠と99を組ませれば経験値1.5倍かーこれは使えそう

227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-V3px [219.110.64.11])2017/08/11(金) 06:06:04.48ID:GZbMSbEG0
超級テンプレとかもうできた感じ?
話題に上がってる棗とかは一応あるんだけど

あと1回でランクアップになってしまうのでスコ杏までやることがなくなってしまった

おはワカでSSR精霊とれたー
必殺うつ度に攻撃ペースアップとか棗さんの相棒やん

「レベル最大」は多分レベル99じゃなくて現神花時点での上限で良いと思う。多分
2神花レベル50のSRと、3神花レベル65のSRと組ませたら親密度+10されてたし

>>69
歌野を最高レアと一緒に出すなら原作的に若葉でしょ。ファンのニーズにはきちんと応えてるよユニット性能的には知らんが

レベルマにするとうどんで親密度損した感じになってたのが今回の調整で解消されたな
今回はプラスして三ッ森ぐらいの神対応

あまり話題になんなかったけど神調整だよな

あれSSR鈴鹿御膳の能力なんだっけ
攻撃ペース上昇だっけ

>>234
技発動時に1ゲージ追加消費して30秒間ATK+30%だね

ごめん20秒間だった

ありがとう助かるわ
20秒間でも強いね、早くミノさん恒常に追加してほしいわ

最初ガンガン攻めまくってるのに体力切れをおこしてあっさり若葉様に逆転を許すひなたんくれ

おはガチャSSR風先輩
風先輩の必殺技テコ入れしてくんねぇかな…後発が強くてどんどん可哀想な感じになってる

おはガチャSSR東郷さんとSRぐんちゃんだったわ

こんだけもったいぶられていまいちぱっとしない性能のうたのんはどうすれば良いんですか!

農耕好きのアイドルは目で愛でよ

243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1767-D6wt [118.152.27.91])2017/08/11(金) 07:50:24.99ID:GV8jXMol0
うたのんssrが2凸になったし、神託使えばしうゆ楽勝やろなぁ
→レクイエム出てきたら即吹っ飛ぶうたのん

うたのん諏訪で勝ち残れた?

10連でSSR出なくておはガチャでSSRが出たw

246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1767-D6wt [118.152.27.91])2017/08/11(金) 07:54:11.53ID:GV8jXMol0
>>241
ステータスクッソ高いから、ぐんちゃんあたりと組ませると強そう

247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f8e-V3px [180.147.76.218])2017/08/11(金) 08:00:23.27ID:IRyyXqaE0
BUN銀て、回復薬拾えなくなったから6段まで上がると自動的に自殺するんだけど、これ運営望んだ結果なの?可愛いし凸多いのに育てる気完全に失せたわ。

ぼた餅ありきで遊んでたからぼた餅無くなった時のことを考えると憂鬱だな。

>>247
二ツ森「デュフフ、どや難しいやろ?簡単とかいうからやで」


糞操作性+糞システム+糞デバフ(対策無)で成り立つ難易度
求めてる難しさはそれじゃねーよ!

250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae45-SsQW [119.148.200.145])2017/08/11(金) 08:22:07.87ID:plYddDLz0
フレガチャ860連くらい一気引きした
これがその成果だ!
http://i.imgur.com/4Olsks1.jpg

>>247
サイレント修正した結果か
自分の実装したキャラの性能把握してない証拠だな

浴衣にぼっしーとかジェラっしーペアにしてるとアホみたいに攻撃速度上がってびっくりするんだけど

>>250
こんだけ?

フレガチャ渋くなったよなあ
変なとこけちんなや二ツ森

絵が分割してあるSRを一枚絵で見せてほしいわ

今回の新規わっしーは前回の風先輩と繋がってるよね

夏の思い出進めてるけどハード入っても道中一枚も落ちない…なにこのクソ…

道中で落ちるとか期待すんなよな
まあ初日からやってれば自然回復で揃うくらいの確率だろうけど
3枚コンプ報酬で出るから5枚出すだけだ。

まだハードじゃないか

>>256
背景流用やね

>>257
エキスパート最終面まで行ってから言いましょう
まあエキスパート最終面でもドロップ率は約10%強って所だし、クリア途中で出たらラッキー、くらいで

>>258-260
チョットは期待するじゃないかぁ!なんか信託も後半嫌がらせかって愚痴もあるけどw

このままだと終始ダブル園子ちゃんが可愛いだけのイベントになっちゃう

昔はフレガチャでSR勇者出たよな

>>257
6月バースデーはじまった頃やり始めてそのバースデーは各3枚で背景開放だったけどノーマルクリアだかの各1枚しか取れなかった

7、8月に始めたんなら今回はコンプくらいかと思っといてPTの育成に力入れるほうが次に繋がるよ

>>257
エキパのラストでも泥率なんて微々たるもんやぞ
今から背景開放狙うなら石割るかぼたもち食って前半後半で最低100回はエキパのラストをハムるんだ

>>262
7月バースデー始まる直前くらいにSRうたのん出た

SSR覚醒時のSP上昇量って初回以外0〜+3のランダムなんだな…
0とか引くと堪えるわ

人が減ったせいなのかセルランもう下がってる
しかも最高63位/111位ってヤバいだろ

たかちか、ゆうみもスルーでわかひなストーキングしてる園子達はなかなかの無能だと思う。

回復薬拾いにくくなったから近接の価値下落してないか

>>261
神託はどっちか片方、有利属性の神託キャラもってなかったら無視していいよ

わかひな→杏
ゆうみも→そのっち(中)
たかちか→そのっち(小)
別れて尾行すればいいのに

花結いHardラスト星3クリアで10連回せると思ったのに時間が足りない
あと予告なしビームが避けらんないわ

>>262
SR杏が出て嬉しかった

しうゆH2-5久しぶりにやったら星3とれたー
http://i.imgur.com/6IWNSIr.jpg
http://i.imgur.com/AEi7VqS.png

夏祭り後半エキスパート最終面は、SSR棗(黄)の神託ペアより、SSR高奈ちゃんをメインに据えた方が楽だった

>>271
メタで書くと話が長くなる→セリフが増える→声優の拘束時間が長くなる→コストが上がるから

>>263>>264
水着の時はまだ集めやすかった気がしたんだけどねぇ
エキスパのせいなのか単に渋りだしただけなのか…

>>270
信託は一応そうしてる、ありがとう

やたー50連目でようやく冷やかし奈ちゃんから新規SSR出たよー
緑わっしーだけど

水着郡ちゃんはだいたい20%くらいでは出てたと思うんだよ

>>276
渋いよ
個人的に最難度のラスボスで比較しても水着→七月誕→今回と渋くなってるよ

サービス開始から2ヶ月でユーザーのランクもだいぶバラついてるんだろうけど
低ランク向け、中高ランク向け、最上位ランク向けのキャラ報酬は用意してもいいと思うんだけどねえ

まあその一つがスコーピオンの超級報酬なんだろうけど

襲撃では超級の追加でばら撒き始めたのにな

背景は+3のままにしてクリア報酬で開放出来るようにしてアビ強化は各個人でとかにすればいいのになぁ、と

>>279
やっぱそうだよね

結局のところ低ランクも高ランクも最上級報酬欲しがるから無意味かと

まあ背景解放くらいはコンプ報酬の三体だけでいいよね
性能面も考えて全力したい人だけが石砕いたりぼた餅食べたりするでいいと思う。

まあイベント期間はやることないから経験値のために結局はイベント周回してるんですけど。

東郷さんはポロポロおちたけど後半はじまってから
渋くなってる、こういうことするから駄目なんだよ

水着とか体感で10%とかそこらなレベルだったわ
乱数だから偏るの当たり前だけどこのゲームは偏り過ぎなだけだから

>>283
超級の東郷さんの背景解放あきらめてる…

287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 021f-mwc1 [125.2.113.63])2017/08/11(金) 09:55:27.59ID:Hz3bLzhw0
東郷さん背景解放したいけどあのドロップ率とスタミナはつらいは
しかも+15だっけ?いつもより多いし
期間&時間指定イベントでこれだからすっごく萎えた

友好度上げの一番効率良いやり方ってさ、例えばAとBのキャラで友好度上げようとするときに、A前衛B後衛のペアと、別カードでB前衛A後衛のペアで2セット同じコンビをチームに入れて戦えば二倍ポイント稼げるのかな?
レベルマなら一回で40?

>>288
それ片方しか上がらないとか見た
試しに一回だけやってみたら?

ABとCAの組み合わせならどっちも親密度上がる

この時期の貸出し枠なら
凸なしのSSR東郷さん(Lv50)樹(Lv74)わっしー(Lv72)だと誰置いとくのが嬉しい?

やっぱり同じキャラのペアでは1組しか上がらないっすね

巫女東郷50凸までがんばったのにアビ18どまり・・・

いつもより多いっていうか普段の通常イベの方が少ないんだけどね順番的には
次があるかどうかも明言せずに期間限定で時限で高難度で消費高くて抽選渋めはちょっとキツイ

>>286
スタミナ50、最難関ステージ、しかもランダムドロップだからな
アビリティが酷いので戦力にはなりそうにないのが救い?かもしれない

イベントが重なるとフレ枠に誰置くか悩んで
「勇者部五ヶ条、迷ったら高奈」って人が多すぎて困る

時限にしたって
今年逃したら来年のスコーピオンまで背景解放は諦めてね^^
なんて阿保なことはしないでどこかしらで拾えるとは思いたい
ここの運営は情報伝達下手で調整下手だけど真性のクズではない



はず

>>291

>>290
基本フレンド申請されたときの組み合わせが需要あると思うけど
今日は、スコーピオン対策の青緑、曜日の青紫、夏祭りの紫黄赤かな

借りる人は手持ち3人でクリアできるなら経験値取らない近接範囲でLSかアビ重視
猫の手でも借りたい人は自分のPTに足りないところでより強いキャラ

>>295
遠距離不足なもんでタマか杏借りてる

上級4行くときは緑染めだから緑遠距離借りるかな
樹はSSR持ってるけどスキル消費が4なのでメインにはしないでサブにつける感

超級は未攻略だけど同じ考えで青染め、SSR東郷さんをサブに入れてなんとかならないかなあと

>>268
ゆうみもって友奈から東郷に矢印出てないからな
わかひなの方が双方から矢印出てて美味しいと感じたんだろう

色が一致してるときくらいリダアビにも頼ってあげて

ヴァルゴ延々と周ってた人が4日もログインしてない・・・
やめないで(´;ω;`)

http://i.imgur.com/NrzKucQ.jpg

隠せてないぞ

>>301
名前消えてないぞ

ランク300て
というかそこのログイン時間ってあんまりアテにならないらしいぞ

ランク300wwww
つーかきえてねーじゃねえかw

何かを捨てないと、前に進めない

マギレコに行くんですかね

>>299
園子は特典ゲームでゆうみもの邪魔しないようにと
夏凜のマンションに入り浸って夏凜にツッコまれてたから
あの2人に関しては見守る立場だろ

マギレコ22日だからなー
しゃーないね

>>283
その経験値自体が今回あんまり美味しくないからなあ
溢れ分はメダル回っちゃう
こっちも金箱こないとあんまり美味しくないけど
イベントでのキャラ育成経験値をしぶるのはほんと悪手だと思う
バースデーではそこそこもらえたのになー

>>299
他の人よりも強い矢印が出てるでしょ。多分。
東郷さんが本気で告白したら友奈ちゃん受け入れてくれそう。

友好度上げマジで不毛だな
ランク6まで上がればコストが合計3軽くなるらしいからそこ目指してるけど4でもう飽きてきた。
倍加来る前にそこまでいけたやつスゲーよ。

キャラ強いけどログインずっとしてない人は切るか迷う

大して強いキャラ持ってないから襲来はキャラ経験値ドブに捨てるつもりでベストメンバーで行ってるわ
というかそうしないと危うい

>>310
スタミナ3の花結1-1,1-2ひたすらやればそのうち上がるよ
基本上昇分固定だから

ゆうみも←茶々入れることすら躊躇われるほどの完成度。
たかちか←下手にかき乱してどっちかの逆鱗に触れたら大変なことが起きそう。

わかひな←どっちもチョロい。

たか→ぐんは当初は矢印出てないんじゃないかとさえ言われていたけど
全然そんなことはなかったようで良かった

ハートが満タンになってからが長い

1番ランク高い人で310がいるよ\(´・ω・`)
300台は5人くらいいる(*´ω`*)
http://i.imgur.com/dwbKFX3.jpg

隠すならちゃんと隠せw

>>317
他人の名前晒してだから、お前の名前も晒しておけよ?
即フレンド切るから

ゆゆゆいのシナリオではゆうみも分薄いねえ
本編やこれまでのコンテンツでたくさんやったから他のキャラに焦点あてようとしてるんだろうけど

むしろ隙あらばゆうみもしてね?
まあ今んところ2人が主役のイベントはないけど脇でいつもイチャついてるイメージ

人の事晒してるゴミがいるってまじ?

>>318
もうわざとだろ
というかipNGになってたから前もなんかやったクソだコイツ

>>310
ゆゆゆいから入ったからあまり知らないんだけど
友奈にとって東郷はたくさんいるお友達の一人って感じじゃないの?

ゆうみもファンが満足してるんならいいんだけどね
外野がアレコレ言うことじゃないし

アウアウホントロクなのいないな

押し込まれたときのリカバリーでタマの必殺撃ったら水ぐんサポしてたの忘れてて敵加速で全然ピンチから抜け出せなくてワロタwww
やっぱりデメリットきついなあのアビリティ

友奈ちゃん初めて東郷さんのぼた餅食べたときにプロポーズしてなかった?

風誕←ロリ友奈ちゃんハアハア。
運動会←2人揃って園子の太鼓持ち。
海←水着友奈ちゃんハアハア。
夏祭り←裏でお祭りデートわっしょいわっしょい。

こんなイメージ。

>>327
高いATKと、メインで使ってたら最前列で使えば出現してる雑魚ほぼ一掃
それ以外の位置でも必殺ノックバックで立て直しができるからね

コストに余裕がないとき以外はSSR千景安定やろ。
アビがそれなりに強いしHP高いし。

高奈ちゃんってぐんちゃんの好意を知ってて振り回してる感あってSっ気あるよね

SSRぐんちゃんとかいう重い女
ガチャSRぐんちゃんも重い女
凸してもコミュ障治らないのなんで?

ゆうみもな…放送当時は信者だったけど
今では友奈がよくわからない存在になってて友奈→東郷の線が確立されてない気がするんだよな
あとその後の園子以降本編の時間軸での描写薄いしな

今回は友奈ちゃんにゴリ押しされての遅刻だし

襲来復刻はあるだろうけど他の襲来と重なってブーブー言われる未来が見える

アウアウをIPでNGにしても意味ないぞ
アウアウがクソなのは同意だが

よくわからない存在奈ちゃん!

のわゆ連載してた頃は帰ってきた友奈ちゃんは本当はもう魂が壊れてて代理として派遣された高奈ちゃんの魂が友奈ちゃん演じてるのだと推理してました。

ゆうみもは言葉とか無くても思いが通じ合ってるのが
特典ゲームで描写されてて他のカプ見渡しても両方の
本心が垣間見れる描写はないからな

友奈は自分から好意を向けることが少なくて、相手から向けられた好意にそのまま真摯に応えてるってイメージ
東郷さんがアピールしまくってるからその分愛が深そうに見えるけどけど、にぼっしーとかがアピールしてきたらそれにも同じような反応しそうだなあとか思ってしまう

高奈ちゃんほどじゃないけど友奈ちゃんも大概自分のしたいことや意見を主張しないからね
他人のためしか考えてなくて自分を無くしてる感ある。

そういえば頑なに実家での日常シーンが描写されなかったりモノローグが異様に少なかったりで黒幕説ありましたね友奈ちゃん。

>>337
つまりUNAちゃん

みんな観てる範囲違うから、ゆうみも好きな人もいるしゆうみもわからないって人もいるよ
でも、みんなゆゆゆシリーズ好きなんだよ

高嶋さんならもっとうまくまとめられるのに

下巻読んで高嶋さんのイメージはこんな感じ

友奈ちゃんレオと中身入れ替わってる説

友奈が親友って言ってるの東郷さんだけじゃなかったっけ
東郷さんの車椅子の押し役は自分の定位置だと宣言するくらいにはぞっこんアピールしてるぞ

>>340
東郷は裏表がないから友奈も自然体でいられるんだろうな

>>337
自意識が壊れた友奈を神樹様が取り込んでいた高奈をベースに再構築したというのはありそう。

マギレコとやらもどうせ勢い最初だけでしょ
既に数年前のアニメで知ってる人どんどん少なくなってるし二期も期待できない
ただゆゆゆいのケツを引っ叩いて欲しいのは同意だけどな

マギレコってまだ始まってなかったのか
ゆゆゆいが始まる前から荒らしが引き合いに出して暴れてたのに

むしろ神樹様が高奈のコピーを作ったのが友奈という気もしないではない。

高嶋さんは問題を先送りにしてその場しのぎしてるだけだゾ
副作用の強い鎮痛剤みたいな存在。
一時的に痛みを和らげられるけど本当の意味で怪我が治ってなくていざ薬が切れると薬が欲しくなる的な。

東郷さんって実はかなりの自己チューだから友奈ちゃんと相性は超良いと思う。

SSRうたのん、アビみて微妙だと思ってたけど
大円範囲のスキルが大ノックバックで意外と使い勝手よさそう

高嶋さんと結城ちゃんが融合して神友奈ちゃんが誕生してしまうのか
勇者適正値やばい事になりそう

>>348
22日確定で事前登録者にメール送ったり対応端末発表してるよ

高嶋さんは通常立ち絵がもう色気出てる
他の子は可愛いなのに高嶋さんだけなんとなくえろい

>>351
浴衣夏凜ちゃんにしてもノックバック大正義になってるよね
アプデ後ズルズルと右端に追い詰められる

友奈ちゃん因子を取り込んで拡散して友奈ちゃん顔を増やす神樹様の性癖しゅごい…

>>350
下巻のぐんちゃん見てると言い得て妙だね…

>>354
高奈ママだけ何であんなに色気があるのかほんと謎

>>351
まだサポで育成中だけど
5段で自動発動てとこが結構罠で
3段から5段までて、敵のラッシュがくると一足飛びに到達しちゃううえ(とくに範囲攻撃だし)
5段になった時は通常攻撃で敵殲滅しててアビリティ発動する意味あんま無くて…て感じのケースが
多い気がする
必殺技とかでうまく段数調整しないと使えないような気もするがそもそも必殺技の場合は
3倍どころか10倍以上の攻撃力なわけだし
アビリティ優先させるのに必殺技使うのも本末転倒
2段や3段でで発動とかだと開幕でめちゃ強なんだけどねえ

>>359
一応補足しとくけど、スキルって書いちゃったからややこしかったが必殺のこと言ったつもり
そのレスの内容は否定しない

>>350
東郷さんと最初にエンカウントしたのが高菜ちゃんだったら…?
東郷さん反逆から最終回まで大変なことになりそう

東郷さん落とすにはアルファ波出てないとだめだぞ

?棗を神化前の画像に戻したい
進化後の絵は杏の方に目が行ってしまう

アイコンを神花前に戻したいno1はSSRそのっち
取り戻したいあの笑顔

>>360
あー必殺の方か
2秒間移動停止ってデメリットかなと最初思ったけど
今のツルツルアイススケート環境だとむしろメリットな気がしてきた
倍率そこそこ高いし範囲は勇者パンチよりさらにでかいしな
家族銀ちゃんSRのイメージがあるから移動不能はどうかなと思ってたけど2秒なら敵の予告必殺技もよけれるだろうしなあ

うたのん引くために回したらSSRわっしーが漸く来てくれた
うたのんも無事に引けたしSSRコンプ出来たわ
育成が追いつかないけど

>>364
同意

移動停止がどういう内容かによる
移動出来ないだけならメリットにもなる
殴りもしないぼっ立ならまぁ許容範囲
殴りもしない、立っても居ない、壁にもならない、セルフルームランナー状態なら糞

>>368
スコ杏のところはセルフランナー状態

樹ちゃんが一番可愛いしちっぱい

途中で…まぁいいか

スコ杏のところはセルフランナー状態になるけど
アイコンが移動速度減少だから
移動速度減少が限界突破するとセルフランナーになって
移動禁止ならただ動けないだけなんじゃないか?

>>364
浴衣棗さんも神花前にしたい

>>364
ボクはSSRわっしーな

さあ蠍狩りじゃあ
なお狩られるのは勇者達の模様

神樹様のお陰で勇者は死なないからへーきへーき

わっしーに和食ばっかり食べさせられて洋食を食べるのに抵抗がある体になりたい

>>299
友奈ちゃんも巫女東郷さんに見惚れたりしてるんだよなあ

青染めで近1遠3でも勝てんわ

昨日できなかったからようやくできた
☆3狙わなければなんとでもなるなー
ダメカふざけてんのかてレベルだけど

リーダー若葉 サブに樹と東郷
フレンドに棗or杏で超級安定するようになってきた
棗も杏もいなかったら勝てないけど

立て直しの簡単さで言えば上級4より超級のが中ボスや雑魚が弱めなぶんむしろ楽なんでは
☆3はもういいやノーデスは気をつければ出来るだろうけど時間内に削れる気がしない

たしかに上級4より道中は弱い
あと棗かりると精霊とかによってはゲージ余るわ こっちの利キャストが間に合わない
むしろ消費大きいSSR系にするか

どっちにしろ今できないから今夜かな・・・

超級の勝ち方がわからない…

即死ダメージ毎度食らってはリタイアしてしまうわorz

丁寧にやってノーデス狙ったほうか楽だなこれ

復帰25秒とか崩壊するわ

普段倍速プレイしてるけど、ここはボス単機に追い込むまで倍速できないわ

超級は中ボスさえ処理できれば楽だな

ところでうたのん5凸精霊の性能は出たの?

初めての超級で青キャラ無しで挑んで地獄を見た、星1でクリア出来たが
SSR棗居るかどうかで凄い差が出るだろこれ

棗どころか若葉もいねえし

スコーピオンに神樹様まで到達されて、タマ以外全員飛んだ時は正直終わったと思った
タマにまかせタマえ、でノックバックしてくれてからのワザリングハイツで持ち直した
ほんとSSR杏いなかったら詰んでた

中ボスを的確に処理できるかどうかがすべて
俺は出てきたときに一旦全員を下がらせて必殺範囲を見て把握してから個別に叩いて安定してる

中ボスは叩いたけどその後のボス戦中に全滅したわ
まあミスもあった

ノーデス狙うと時間が足りず
時間を狙うとノーデスできず
そんな超級

東郷さん3連ドロップうめぇぇぇ

棗か若葉どっちでもいいけどSSR樹をサポにつけてくれよ〜頼むよ〜

ドロップの設定下手クソすぎだろ何考えてんだ

難易度高いという敵ごちゃってなって動作が重くなって難易度何割増しかになるのは頂けない

フレガチャで杏さえ引ければそこそこ安定してクリアできるようになったけど東郷さん確定ドロちゃうんかい・・・
青杏がいらないわけじゃないけど、背景絵のために石わりたくねぇよ・・・

配布東郷さん5回に1回くらいしか出ねえのに
杏がアホみたいに毎回複数枚出るから
なんだか獲得アイテムの画面で並んでる杏がゆっくりに見えてきた
別に東郷さん出なくてもウマいっちゃウマいんだが…なんかこう…

やっとスコ東郷さん5凸
疲れる

東郷さんやっと+3だ
一方の杏ちゃんは+が増える増える・・・

スコ東郷さんもATKは5凸レベル30で10000超の一級品なんだけど、アビリティが7段、赤限定で微量(レベル5でも90弱)のダメージカット、ってのがねえ

ほんとヴァル奈ちゃんに超級があればなあ

ところでスコ杏の必殺技上げてる?

後半も新しいイベSR2種追加なら…まるで地獄じゃない

金箱4つで杏3つとか杏ちゃん繁殖力半端ないな

>>404
サブでの運用しか想定してないので必要になったら上げる

もう東郷さん要らなくなったら上級4の方が効率いいかな?
杏集めたいのに金箱3つで杏0とか見たら凄く萎えるんだけど・・・

これスコがラインキラーをやらない運も必要だよね
とりあえず俺は8割ラインキラー撃って来るからノーデスは無理っぽいや

超級美味すぎだろ
ビビらず開幕からやれば良かった
http://i.imgur.com/0xqKIjm.jpg

>>408
超級でよくない?50スタミナで1〜3(まれに0)と40スタミナで1
周回時間は超級の方がだいぶかかるけどスタミナ効率は超級の方が良いと思うぞ
倍速余裕でハムれますわ時間効率優先なら上級4かもしれんけど…

複数枚落ちる頻度を考えたら超級が圧倒的効率じゃね

>>409
ゲージの色で使ってくる必殺は決まってる気がする

焦って即死技避けようとして勇者入れ替えるだけになって即死食らうというのが毎回ある

昨日より難しくなってる気がする…?昨日はノーデスは無理でも勝率8割はあったのに
今日は一勝四敗…負けが続くとスタミナに加えてリアルの気力体力持ってかれてつらいな

>>409
一番最初のゲージはライン即死しか使わない
それ以降は普通だから運でもなんでもない

操作性悪いしキャラが勝手にボス必殺の範囲へ引き寄せられるし金箱1つしかドロップしないとか舐めとんのか
ストレスマッハである

418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7d4-VZfC [182.168.76.230])2017/08/11(金) 13:01:44.11ID:KjpzKnJm0
うたのん可愛すぎてハゲそう

>>416
途中もライン即死来るよ
必死だからタイミングは覚えてない

>>417
ライン攻撃避けるつもりで動かしたら入れ替えになって別キャラが即死とか多いわ

>>414
雑魚星屑「ここから先は通さない!」
されて即死食らう

>>413>>416
そうなのか?どのゲージでもほぼ必ずラインキラー使うけどこっちの蠍

ボスのライン必殺って遠射ひとりを退避させるだけだから俺は一番楽だな
円形は前衛全員さげなきゃならんから最高にめんどくさい

やっと超級星埋められた
おててぷるぷるになったわ

マジで?
最初のゲージ削った後は普通の小範囲即死しか見たことなかったや

スコの技で前に判定出てるのに後ろにいても即死喰らう技なんなん?
バグなの?

>>425
運が良すぎる
だから運がないとダメなんだって
CRT運、アイテム運、必殺運
マジ神ゲー過ぎて二ツ森クビにさせたい

>>423
俺は近接一人にしてるから逆にライン以外の方が楽だわ

スコは即死だから目立つがヴァルゴも後ろ全体に詐欺判定する技あったな

POT拾いに行ったら背後だから2マス即死ってのが辛い

>>407
d
青遠距離SSRいなくて鷲尾の朝しか育ててなかったから訊いてみた
>>410
超級クリアできる人うらやましい
クリあまり出さず中ボス先に出してボス出すほうがいいのかな
>>426
前にそんな書き込み見たな

>>420
ウチは敵に勝手に道譲ってラインに自ら飛び込んでいくスタイルが多いや

あと射手座は範囲表示してから攻撃してくるの早いけど蠍は範囲表示してから攻撃して来るの遅いね
なかなか攻撃して来ないなーと思ったら離脱してたキャラが復活した瞬間ドーンって復活即死させるのホント鬼畜

このパーティーでフレに強いSSR東郷さんでコンプ出来た
上級とは違ってサジタリウスよりキャンサー優先の方がいいかも
http://i.imgur.com/hBy0RBF.png
http://i.imgur.com/6VxtV1j.jpg

スコーピオンの全域即死攻撃がどうやっても攻略できないからここに来たんだけど、バグかなんかなの?
それともスコーピオンの後ろのみ全域なの?

死にまくり三周して東郷さん1
ロリコン5

頭きて20連したら杏
違うそうじゃない

コンプできねえ

438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a667-8z+a [121.109.138.208])2017/08/11(金) 13:14:50.85ID:F/VdNwly0
うたのんSSRのお陰で超級パーフェクトクリア!
あの広範囲でノックバックは強いわ 火力もあるし

なにげに蟹にも必殺技の一撃で飛ばされる事あるんだよな

調べてきた
時間かけて何度か必殺撃たせて観察したけどこれ以外撃ってこなかった

黄 ライン 名前確認忘れ
青 小円 名前確認忘れ
赤 ライン ドゥームブレイブキラー
黄 前方小 リーサルブレイブキラー
赤 ライン ドゥームブレイブキラー

射手座が出て来た刹那に必殺ゲージ全部ぶっぱして
…やったか!?ってなる瞬間が1番楽しい

殺れてない場合は流れに準じて誰かの死がほぼ確定するけどな

やっとコンプできた
キャラ減らしたほうが楽だわ

この仕様で水着わっしー来たらつれぇわ…そのときまでにパーティー育ってると良いな

沖縄闇にぼ
杏スコ水メガネSR
ssrタマ樹

フレ
水東郷

ネタ抜きで今回の襲来は最弱と名高い東郷さんが活躍してくれた。
え?サジ杏の方がいい?そんなバカな…

あとこれ沖縄とかタマとか以前に樹ちゃん必須だわ。
足止め無いとかなりしんどいと思う。

うたのん育ててないってか引けてないけどけど必殺技が勇者パンチもどきならかなり強そう。
この襲来友奈ちゃん使えるステージだったらもっと簡単に終わってたと思うし

安定しないからsrでノックバック強いやつ水着ぐんちゃん以外にいたら教えて欲しい

それにしても、前にもスレで話題に出てたけどブレイブキラーって名前が直球すぎる

上級4でも自然回復分だけでおなかいっぱいになってしまう
本音で言えば上級1か2を周回したい

449名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-Rx5c [61.205.85.31])2017/08/11(金) 13:20:05.00ID:WMYxiYYXM
SSR樹二人入れれば余裕でクリアできるぞ

>>449
ボストリオ前列から動かさないようにしとけばめっちゃ安定するよな

>>446
赤友奈ちゃんのひとりに必殺技にノックバックあった子いたと思う

あと9郷さんか…遠いな

>>440
やっぱゲージ毎に違うのね乙
青パで敵赤ゲが空気だったから通りで最初のゲージでしか使われた記憶がないわけだ

樹使うと本当に楽になったからフレで出しとくわ
ペア相手はSSRぐんちゃんでいいかな?それとも高奈とかの硬いやつのが好まれる?

若葉棗ダブル杏がすげー楽だった

>>453
誰の必殺技レベルいくつで昇段何段で蠍の赤ゲージ一発で吹き飛ぶ?

>>440
二週目で名前確認してたら青で一度だけドゥームブレイブ使ってきた
ゲージで決まってるは適当いったかもしれん

ぼたもちプチ2個使っちゃったけど星3とれた
http://i.imgur.com/Abhd4Ks.png
http://i.imgur.com/20pyvK5.png
フレに杏借りると凄く楽なんだけどダメカで攻撃が通らなくなってスピクリできなくなった
ダブル東郷さんで火力上げてボス押し返すのはたまっち先輩にかんばってもらった

超スコ俺の泥じゃ重くて緊急回避させようにも動いてくれないから星3ムリげ
杏×2が3回あって38凸
連休中に50はいけそう

>>454
後ろで必殺うつだけだからなんでもいいかな
俺は棗ちゃんいて若葉様いないから若葉様ペアのをよく使ってるが

ダブルSSR東郷さん+SSR杏+棗ヴァル奈で、超級たのしいです

超級、今日は2ライン同時にレーザー撃ってくるの多くて勝率めっちゃ落ちたんだけど。

やっぱ自前で青SSR持ってないと好きなように組めないから難しいな
R風先輩よりSSR樹つけてほしいところだが

>>451
一緒にいこう奈ちゃんか!
もってたけど育ててなかった..

これ最初からヴァル奈の時に超級あったらなぁ
2500凸はいけたと思うんだがね

杏10に対して東郷1
これはひどい、杏増えるたびイライラしてきた

なんで半々にしないのかわからない
このゲーム特定キャラを意図的にディスらせなきゃいけないノルマでもあるの

サジタリウスの
  □□
サ □□
  □□
これ
  □□
サ □□□←
  □□
矢印のところに退避しても当たって死んだんだけどなんなん?

>>449
>>463
そういやssr樹はメインとサポどちらに付けたら喜ばれるんだ?

キャラのレベル50以降まったくレベルが上がらん
稼ぎ場所ってどこがいいのん?

470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9685-bq8x [49.251.134.97])2017/08/11(金) 13:38:06.23ID:oQ4muPrY0
>>445
俺はこれで星コンプ出来たけど、クリア後に初めてこの樹ちゃん移動速度低下持ってないことに気付いたくらいだからあると便利くらいじゃない?そして東郷さんが久しぶりに活躍してくれて嬉しい
戦闘中はずっと樹ちゃんの必殺技撃って移動速度低下してるつもりになってた
http://i.imgur.com/BTaKTL5.jpg
http://i.imgur.com/k89cdnR.jpg
http://i.imgur.com/emDd5Q6.jpg

>>469
石割って曜日廻せ。
石割らないなら諦めろ。

とりあえず育成メンバーひとりはいれられるようになったからSSR後半のレベル上げは捗った
10段で4万オーバーでなかなかの効率
一回スコーピオンの即死で壊滅して負けたけどw

今回東郷さんとか入る余地なかったわ

最近はじめたひとはぼた餅大量もらえてないの?

>>440
黄 ライン ドゥームブレイブキラー
青 ライン ドゥームブレイブキラー、小円 ニードルテイル
赤 ライン ドゥームブレイブキラー、小円 トールメントデス
黄 ライン ドゥームブレイブキラー、前方小 リーサルブレイブキラー
赤 ライン ドゥームブレイブキラー、小円 トールメントデス、前方小 リーサルブレイブキラー

いろいろ使ってくるね、やっぱりランダムかも
リーサルブレイブは後ろ全部に判定あるのも確認してきたわ

476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-qwy0 [126.121.69.48])2017/08/11(金) 13:41:35.41ID:D9AHPKyG0
おはSSRうたのん

中ボスが出てきたら早送りを止めて
まずは中ボスを必殺連発で早く処理することだけを意識してる
あと棗の相方は結局は樹ちゃんに落ち着いたな頼りになるわ

東郷さん入れるの真似してみたけど
スピクリは余裕になるけど立て直しめっちゃめんどい…
周回はわっしーに頑張ってもらおう

空気扱いだったSSR友奈がヴァルゴで評価高くなったり
今度はスコーピオンで東郷さんか
実は神ゲーなのだろうかw

アイスわっしーの吹き飛ばし強いわ
今回わっしーの強さ実感した
SSRあるともっと楽なんだろうな

樹ちゃんをタマのサブに刺したら4神花してない東郷さんと60レベくらいのタマをメインで使っても超級行けるようになったよ。
他のサブもヴァル奈とアイス鷲尾だからそこまで豪華なメンツってわけでもないし

>>469
イベント周回してるといつの間にか育ってない?
満遍なくキャラ使ってると遅いし即戦力が欲しい場合も無理だが

>>471
アドバイスどうも
石割る以前に曜日突破できる戦力その物がないっす

超級フレ樹ちゃん使ってゾンビ耐久してたけど最後の最後で盤面崩壊してダメだった…
焦って攻めに転じたのが痛かった

485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1767-D6wt [118.152.27.91])2017/08/11(金) 13:49:02.75ID:GV8jXMol0
ツイッター情報を参考にした超級星3編成
http://i.imgur.com/xOCKzEM.jpg
これにフレンドの銀で成功率7割

>>456
ラストはリダフレ東郷さんで挟んでSR蛸つけて国防砲lv12で大体ワンパン出来る
途中のはワンパン無理だけど棗若葉様と一緒にボコると終わる

>>482
イベントも中級ぐらいで手一杯のクソ雑魚ですいません

東郷さん+6まで進んだ
もう少しで折り返しだ

>>458
参考になった
ダブル東郷に須美若葉でいけたわ

どんだけ超級やっても最高で金箱2つしか落ちないんだけどおまえらの使ってる端末大赦仕様じゃね

出ないときは3連箱x1(ボスのみ)とかだったが最大は5箱までみた

東郷さんしか出ない
結晶叩き割りたい

よし!金箱3個!東郷さんきた!

ラミエル!

まぁ8月中には背景解放まで行けるっしょ

五箱落ちるときあるのか

東郷さん+5
この調子で行くと杏は120越えるな

杏2000凸以上する人が出てきそうでワクワクする

>>487
このゲームは比較的ステージクリアの経験値多いと思うから自分のいける範囲で安定してクリアできるとこ回るしかないな
ただ経験値を主目的にすると飽きるからキャラドロップとかのついでの方が精神衛生上いいはず

>>495
道中x4とボスだったよ
なお中身
http://i.imgur.com/hZv9lkz.jpg

>>490
友奈とタマっち入れてあんみも呼び寄せないと

なんか超級きてから上級泥率絞られた気がする
前は上1でも4〜5回に1回は杏落ちたのに今回は
10回以上やっても1回も落ちないし、金箱自体が
1回しかなかった

>>486
lv12でかあ
国防砲マジつよいなあ
みんな必殺技レベル18とか20にしてるんかと思ってた>>458

杏ちゃん4桁凸したら性能どうなるんだ…?
ヴァル奈凄い凸してた人も居たけど延びしろが良いのが50凸位までなんだっけ?

>>499
安定の東郷さん無しか…
背景目当ての人は大変ね

うーん倍速だとへったくそだから操作ミスが出てしまうし
かと言って等速だと時間効率的に上級4の方が杏を稼げるし、でなかなか上手く回せないなー
超級倍速クリアを安定させるパーティはないものか

東郷さんが+2する間に杏が+20された

>>501
昨日上1と2で出なかったからそれからは上4でやってる
上4つかれる…

言うても東郷さんアビリティーとかがゴミオブゴミだから背景開放したらもう来んなよって言われそう

>>498
そんな感じで今までやってたのですが、それで限界来てしまったので
地道に繰り返すしかないみたいですね

スコ杏1000凸で計算するとATK18773になるね

>>505
ボス出てくるまでなら前スレかその前かで近接4人のPT出てた
なお中ボスはその後に出てくる

一杯ドロッブしたときは負けるし、勝ったら石だったりして私の確率はイマイチだ

ブレイブなんとかキラーとかいうの必殺範囲狭いくせになんで後ろの離れた奴が飛ぶんだよ
ふざけんなクソ

コレ直線即死移動しながら2ライン削ってくることあるんだけど、というかマジで必殺範囲ちゃんと表示してくれ
なんで縦一直線なのに真横のやつがしぬんな

515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a667-8z+a [121.109.138.208])2017/08/11(金) 14:09:01.46ID:F/VdNwly0
うたのんSSRが意外と強くてびっくりする
ちょっとした勇者パンチを三ゲージで撃てるのは強いね

SSR杏にSSR樹付けるとくそ楽だな

必殺の範囲について誰か問い合わせした人居ないのか

ゲーム攻略スレみたいだ

519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a667-8z+a [121.109.138.208])2017/08/11(金) 14:10:34.31ID:F/VdNwly0
>>513
俺もそれで一回ノーデス失敗したわ ちゃんと技範囲表示して欲しいよな

>>507
やはしそうか
戦力不足で上2以降はクリアできないのであきらめるか
沖縄か国防砲のSSRが欲しいわ
そのっちとか高奈ママも欲しいが

国防砲は確かに倍率高いけど普通に使うぶんにはコストが重すぎる。そしてリキャスト長すぎ。超級みたいにバンバン死んだゲージがいつでも溜まってるから強く見えるだけ。
というかそこまでのリスク払っても火力ナンバーワンではないし

東郷さんのアビ名がみんなを守る云々言ってるけど友奈ちゃんしか守る気なくて草生える。
おこぼれでにぼしも守護られるけど

東郷さんにとってはみんな=友奈ちゃんだから

一試合10分かかったわw
2勝3敗で東郷さん1体しか落ちん くっそ疲れる

東郷さんのところにライン攻撃くるかどうかの運ゲーと化してるわ
とりあえず真ん中にはおかないことにしたw

超級4戦で東郷2の杏3
あんまり美味しくない

526名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-pqxM [49.104.7.212])2017/08/11(金) 14:16:08.75ID:LT5r3kdrd
国防砲って青の?
移動速度低下で逃げ切れるか不安

即死あれば難易度高いとかいう子供みたいな考えの製作者なんなんだろ
求めてる高難易度と差が有りすぎてつまらなくなってきた

こういう系統での即死ゲーがつまらないって知らないのかな

>>521
強イメージ否定してーなら数字持ってこいよ無能
死人ださなくてもバンバン撃てるわ下手くそなのかな?
リスクてなんのだよ

たいかんきょほうしゅぎ、いいぞ

http://i.imgur.com/2vmghYt.jpg

超スバ、東郷さん落ちる様に成ってる?
自分の感覚だと、10回の内3〜4回落ちる感覚なんだけど・・・
全く落ちない人も居るみたいだし・・・

う〜ん・・・
両方の意味でバランス調整が悪いみたいだね・・・

正直超級運ゲー過ぎてイライラするわ、星3つはできる気がせんし
というかアイテム泥すらランダムがクソすぎるんだよボスまでに回復ゼロとかふざけんなよ

超級なら基本中ボス撃破までは射手座の反対のレーンから動かないからそこまで移動速度低下は痛くない
ただリキャストは長い

別に即死あってもいいけど重くて操作効かないのはNG

この難易度とスタミナ消費なら普通に東郷&杏1枚づつ保証で良いだろうに
なんやねんランダムって

キャンサーに関しては別に即死技じゃなくても即死レベルのダメージ出されるの勘弁してほしい

コスト4、リキャスト30秒、追加効果なし、デメリットあり

んで火力は高奈パンチに完敗してるっていうね。
確か鷲尾ショットよりも火力でないんだっけ?鷲尾育ってないから知らんけど

537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9685-bq8x [49.251.134.97])2017/08/11(金) 14:20:42.93ID:oQ4muPrY0
>>526
キャンサーに国防砲2発撃ち込んで粉砕すれば、そのラインは安全になるからいつでも避難出来るようになる
常にそのラインに東郷さん二人置いておいて必殺技撃つ時だけ移動すると安定する
近接勢もヤバくなればそのラインに避難すると良い

星3つなんてハナから諦めてるからスタミナ効率のいい美味しいイベとしか思わないわ
強いて言うなら東郷さんは確定にして欲しいけど

>>526
まあいらないよ 手持ちにそれしかないなら知らないけど

>>536
高奈パンチは青属性なんですかねぇ

リーサルブレイブキラーは蠍の後ろだけじゃなくおかしい判定がある
蠍が左画面端近くにいるときに復帰途中の勇者に当たってリスキルされた

時間と操作が必要な事以外は全然美味しいのでOK

いや、即死あるのは構わないよ
ただ即死しか撃たないゴミ設定がカスでつまらないってこと

ポケモンで「じわれ」、「つのドリル」しか連発しないとか
ドラクエで「ザラキ」だけ連発するとか
そういう感じだよ? それの何が楽しいのかと

千連勇者パンチってめっちゃ強いよね
ノックバックないのだけが不服だけど、ゲージ3でリキャスト20で使いやすくて全体バフまでかけられて火力最強クラスで範囲が大円なんだから

東郷さん高奈より火力ないとか相手が赤以外のときだけでしょ

546名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-pqxM [49.104.7.212])2017/08/11(金) 14:23:46.33ID:LT5r3kdrd
>>537
ほー棗ダブルス飽きてきたし試してみるよ

>>543
地割れザラキは運頼みだけどこっちは避けようがあるからその例えはおかしい

548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9394-6KBD [114.168.14.110])2017/08/11(金) 14:24:43.37ID:NF3Cm9vo0
樹で動き止めて青若葉、棗で取り巻き一気に削れば超級でも星3安定して取れる

>>541
一度、正面2マス先(神樹様に隣接)あたりでも10万くらいダメもらって棗がぶっ飛んだわ
中央付近で正面に立っても再現なかったから気のせいかと思ってた

そもそも超級とかいう名前なのに必殺以外で死ぬ要素無いし蠍座一人になったら後は作業じゃん

棗 高菜 樹 フレ棗が安定過ぎてもうね

しかしこの敵の構成なら尚更ドロップキャラは銀ちゃんの方が良かったな

>>536
書いてあることだけかいて、具体的になんもなし、ただ否定したいだけか
触って損した期待外れもいいとこ

>>521
普段国防砲を使う場面はないんだけどね
DPS低いし遅いし・・・
国防砲に近接サポにしてるの結構見かけるけど意味あるん?

上1用構成が若葉+水着ぐんちゃん、樹+闇にぼ、緑わっしー+杏で
棗だと、後ろに漏れた赤フェルマータの処理が間に合わないので
フレから借りた国防砲で一掃してた

わっしーが青属性だったらいいのに

>>550
ジェットストリームアタック級のザコが大量に出現する回避ゲーの方がええんか?

ID:uT+P+3Y1d は最近よく出る触っちゃいけない子?

557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9394-6KBD [114.168.14.110])2017/08/11(金) 14:28:36.46ID:NF3Cm9vo0
むしろフレンド邪魔ですわ、フレンド無しで三人出撃ってできないの?

>>536
過去スレから

454 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e1c-m3tv [219.98.250.4]) sage 2017/08/09(水) 00:30:10.99 ID:BTksIG8d0
>>438
これ凸数同じだったらわっしーの方が強くない?
本当に同一人物なんですか…?!
http://i.imgur.com/xBFi02A.jpg
458 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9963-dE0h [118.18.21.220]) sage 2017/08/09(水) 00:34:44.04 ID:FQako6Hm0
>>454
わっしーのが強い
リダスキは結構優秀だけど
http://i.imgur.com/5AWElzk.jpg

>>555
二ツ森は黙ってクビになってこい

これまでのガチャ成績 SSR 6.0% SR 33.1% R 60.9%
確率は表記通りで文句はないけど100連SSR0とかあるしピックアップ当てにならないし
もう少し均等な乱数を作ってくれたらなぁ

超級は必殺技避けるの前提なのに操作性クソだし画面が見えないのがほんと疲れる
だからって中ボスを即効倒そうとしても国防砲×2海ガメ×1でも死なねークソ硬だし

いやいやいや、国防砲ってゲージ4つ技で比べても実は友奈の勇者パンチとあんまり倍率変わらんぞ?
勇者パンチはしかもノックバックと攻撃ペースアップのおまけまでついてくるし、国防砲は他の必殺技より控えめになってる感は否めない

ジェットストリームアタッカはまじで辛い
どこだったか、開幕でアタッカx3、次いでアタッカx3の6連くるステージあったよな曜日だっけか

564名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-pqxM [49.104.7.212])2017/08/11(金) 14:31:29.32ID:LT5r3kdrd
国防砲は4ゲージ+デメリットだから倍率かメリット下さい
SSR風とか可愛そうだよ

国防砲が控えめなんじゃなくて
東郷さんだけが意味不明な弱体化食らってるんだよ

初期から今までの全部

566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9394-6KBD [114.168.14.110])2017/08/11(金) 14:31:54.31ID:NF3Cm9vo0
国防砲使うより棗と若葉でガンガン必殺使った方が安定するぞ

国防砲が無いとうちでは超級クリアはかなりの激戦になる
それだけ

>>442
その手があったか……

他キャラとーとか言っても属性違ったら使わないしそんなもんじゃないの
黄の高菜と比べるなら風先輩になるわけで

スコ相手に青属性の東郷さんの高火力が役に立ったっていうただそれだけのレスになんで赤属性の友奈が比較されてんだよ

>>563
水曜だな
あそこは編成適当だと死ぬから困る

>>566
リセマラ以降使ってないから無理矢理出番作ってるんでね?
棗は無理しても狙った方がいいって言ってたんだけどね

国防砲だけじゃなく初期SSRの必殺技は早く修正しないとその内本当に産廃になる

>>554
フレの99くらいのssr杏の全体攻撃なら赤フェルマータHP1割残しくらいまで削るかな

友奈と比較っていうか、他の技に比べて国防砲とついでに風先輩の麺切りは露骨に弱い。

今だったら絶対コスト3になってる。

まあ青はゲージ豊富だし威力が及第点のラインなら問題なく使えるでしょ
結局どれだけ強いかよりそれ使って勝てるかどうかなわけだし

東郷避けずらいからむしろ縛りプレイになるな

レベル99になる時に必殺技のレベルも上がるとか無いよね?

ボスのライン変更がクッソはやいときあったな。余裕で逃げたつもりで遠距離全員飛ばされた。

>>575
2コストでええやんまである
青SSRに必殺範囲が使いやすいのが居ないのが一番の理由だろね

まあなんで4ゲージなのかは意味不明だし何とかして欲しいけど
インフレが進めば産廃が生まれるのは仕方ないような気もする

>>563
>>571
後ろに逃がしてタマの出番だ
まさにタマにまかせタマえ!

東郷さんは他の青遠来たら99割死ぬ

東郷が聖域になって青遠強必殺が追加されないまで見える

風先輩のは範囲微妙で火力不足でゲージ消費も多くついでにリキャストも長いからね…

>>573
東郷さんはこのスペックにするならせめて通常攻撃もライン攻撃扱いにしてくれんと使い所が限られ過ぎてなぁ
風先輩に至っては殺られる前に殺れなステージになると出番が殆どないし…
逆に開始当初は微妙な子扱いだった樹がこんなに重要な戦力になるとは思わんかった

闇眼鏡と友奈はコスト4払う価値はある。
樹は火力不足感あるけど追加効果が割と便利だから、まあ普及点
東郷さんは対価にあってないけど使えないわけではない。

風先輩はもうなんなんだろうね。

風ちゃんは通常遅いんだからクリ確定、必殺はスタン確定くらいください

>>582
いつもタマっち先輩と千景さんのダブル先輩にはお世話になってます
そういえばタマっち先輩はニセモノの先輩で千景さんが本当の先輩でした

風先輩は既に産廃
あと話題にもならない水着闇東郷さん

東郷さんすこなんだけど弱すぎなんだ

>>586
当初、サポのときにアビの必殺連動が発動しなかったからね
>>578
ないよ

東郷さんはLSのATK+20%とSSR青坊主が本体

星3は無理だが安定クリアできるせいで今のチームを変える勇気が出てこない
誕生日うたのんを樹に変えたら範囲とノクバできついんじゃないかと思っちゃうし
若葉の必殺も今まで使ってた感覚から微妙火力とデメで役立ちそうにないってイメージが植え付けられている

595名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-pqxM [49.104.7.212])2017/08/11(金) 14:44:11.76ID:LT5r3kdrd
>>587
樹は倍率なら国防砲より強いし効果もいいからね。風先輩は棗に負けてるし
いっそ風先輩範囲になるか2マス攻撃くらいになって

風先輩は精霊枠でしょメインで使うキャラではない

SSR東郷さんの場合SSRわっしーって比較対象が優秀だから余計になぁ…
移動速度も実質的な攻撃力も上で必殺技のデメリットも遠距離型としては無視出来るレベルだし

風先輩とかいうサブ専、なお使われるのはRの模様

情弱なので単に好きなキャラだから最初に国防砲をレベル20にしたのが報われた!

>>566

そうなのか
棗はまだいいけど、必殺が若葉は斜めってのが非常に使いづらい
特にボスで若葉の必殺やる瞬間に敵が移動したり若葉がノックバックされてスカる率高杉

>>574

フレにしろゲストにしろ99杏は見かけないんだよね
自分の平均レベル70くらいだし(杏は69だが上1だと色的にサブになる)

というか銀や園子や高奈の技ゲージ4にしろよ…
ゲージ3飽和しすぎやろ

樹は素の攻撃力が東郷さん以下だから流石にダメージでは負けてないだろう。
と思ったら全部纏めてえええのあの技倍率50倍くらいあったのか…

どうでもいいけど最近闇眼鏡の出番なくね

>>602
スピクリ目当てなら範囲つけた棗ワントップが万能過ぎてな

3ゲージ技のコスパの良さよ
火力のわっしー
防御のそのっち

>>600

樹で動き止めれば若葉も当てやすいよ

2ヶ月前までは風先輩覇権キャラとか言われていたのに

全体のロリコン!

>>602
気づいてしまったか

人権キャラだった初期にぼっしーすら既に産廃だからな
よほど突き抜けた何かが無いときついね

>>609
技20にした俺に喧嘩売ってんのか

小学生組が全体的に優秀過ぎるな
やはり神樹様は

>>602
杏様に眼鏡の割られた

煮干しは産廃ではないだろう
赤3人組は割と仲良くやってると思うよ。みんな強くて

>>609
産廃のライン高いなおい

初期キャラは 樹>友奈>その他になってしまったな

にぼしが産廃はさすがにエアプ

終わってみれば超級も楽勝でしたな

せっちゃんは全体的なスピクリ要件緩和と中ボス出現タイミング調整したい関係であまり使わなくなったな
むしろノーデスの方が難しいステージ増えたし

久しぶりに使うと対光戦ではお前本当に遠射型かって殲滅力で笑う

赤ニボシは産廃ではないけど、必殺後にブーストされた通常攻撃が主力だから
必殺自体はあんまりLv上げなかったな

>>604
銀「あたしは?あたしは?」

>>600
この板のフレンド募集スレでssr杏90以上と条件出してみればあるいは?
フレポほしい人もいるから

リダフレ東郷さんで3分残しで超級回れるし別にいいやと思ってるけど
もっと簡単に早く回れる組み合わせあるなら教えてくれ
http://i.imgur.com/gDAZQNK.jpg

初期にぼしみんな使ってるのか
最近使い所無いから使ってなかったわ

使ってないけど弱くはないと思うよ
ただ長期戦は友奈、短期戦は銀だから微妙に出番がないだけで

使ってはいないな
置物としてフレンドから借りてるが、フレンド枠は他のキャラでも全員リダアビの置物だから一緒だし

625名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-pqxM [49.104.7.212])2017/08/11(金) 14:55:38.64ID:LT5r3kdrd
>>621
おお、凄いな!画像で見たら国防砲の強さが分かる?

というか最近赤の出番があまりない
ヴァル奈も紫でやってたし

にぼしの倍率84倍3ゲージやぞ

赤はキャラ精霊ともに戦闘民族だから緑のあるステージは他のステージよりワンランク難易度が落ちる。
逆に青のステージはワンランク難易度が上がる。

629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9685-bq8x [49.251.134.97])2017/08/11(金) 14:59:11.46ID:oQ4muPrY0
東郷さんはどの位置でも20パーセント強化出来るって点で高奈ちゃんとは差別化出来てる(ただし青赤に限る)
高奈パンチは超級だと押し込まれてLS載せられないこと多いが国防砲はいつでも問題ない

>>621
フレ東郷さんいないから真似したくても周回に使えねえ…
あと開幕しか働いてなさそうなニートリーダーに失望した!

>>592
やっぱり?じゃあやっぱり高級と間違えて高級技うどん使っただけか
あの個数だと上昇確率10%くらいだったと思うけど、よく上がってくれたもんだ

632名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-pqxM [49.104.7.212])2017/08/11(金) 15:01:35.38ID:LT5r3kdrd
Rにぼっしー見たらなかなかだな20まであげたらどうなるか

>>621
サポ若葉含めてフレ以外俺と全く同じでわろた

>>621
スタートが5:25だからすげぇ速度だなぁ
段位から見て棗と郡の凸数がすけて見えるようだww

>>621
ぜんぜん昇段しないのね

SSRで微妙なのはやっぱり風先輩と東郷さんかね
昨日きたうたのんも若干微妙っぽいけど大円ノックバックが案外便利だからそこまでじゃなさそう?

>>621
まぁ最高タイムだけならね…
http://i.imgur.com/NuB4cA4.png

にぼしのとこそのっちに変えたら黄ゲージ飛ばせるからもうちょい早くなると思う

>>621
似たような構成でやってるけど三人とも十段近く行く位バタバタするわ

緑に混じって赤ゲージ飛ばす国防砲とか郡ちゃんの後ろにいつもいる先輩とか連中にしか出来ないことも多々あるようなないようなって感じだから多少はね

>>637
3:10くらいは出せるけどこれはさすがに異次元だw

>>638
凸数や技レベルでだいぶ違うそうだから

642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a667-8z+a [121.109.138.208])2017/08/11(金) 15:10:51.35ID:F/VdNwly0
>>636
うたのんは普通に有能 やっぱり広範囲ノックバックは正義だわ

>>637
すげえなぁ
棗の凸数とサポート教えてくれ

>>637
早過ぎて草生えるわw

有利属性でも勝てない東郷さんがこの先生きのこるには

農業王の教えで農業を教わった代わりに簡易勇者パンチを授ける友奈ちゃん。前回のSRは伏線だった…?
勇パンと比べるとゲージが3つになった代わりに30秒の攻撃速度バフを失って謎デメリットがついたって感じか
あとリキャストも他の3ゲージ技に比べてなんか遅いね。

>>637
こういうのでもいけるんか・・・カニといて座どうやって処理してるんだろ

>>643
今これで回してるけど
http://i.imgur.com/8BJoS32.png

最高タイム目指すだけならこれでいいんでない
http://i.imgur.com/hA3e0Vo.png

棗の技LV13、W銀は棒立ち 後は棗ちゃんが全部やってくれるよ


>>647
さんきゅー俺も試してみよっと

お前ら戦力ありすぎだろ
俺のラインナップ見たらあまりのしょぼさに
食べようとしてたぼた餅落とすぞ

おはガチャもしない無課金で当初からはじめてる人いまランクどのくらい?

>>647
うそやんwwwwwwwwwwwwwwwカニといて座マジでどうしてるんだよ超級だよな

>>647
ボスのダメカは普通に必殺でとばす?
それか水ぐん通常で削れてんのかな?
後者なら真似できんなー

中ボス来る前に倒すのかな?棗の必殺切らさなければ先にスコくるし

>>651
160代

中ボスって棗の必殺に巻き込んだらあとは範囲で殴ってるだけで沈むぞ

22日にマギレコ配信かあ!

おまいらとのお別れも近づいてきたな!!
そのときは別れの言葉はいわねーぞ( 。゚Д゚。)

5ゲージも中ボス来る前に削れるわけないか

水着ぐんちゃんの攻撃速度バフとW銀ちゃんのCRT盛り盛りが肝かな

>>655
数字的に近くても結構遠いんだねえ
ランクアップの頻度落ちてきたよ

スコーピオンは疲れるからぼた餅も温存

>>652
蠍を左にスタンで貼り付けにしてたら勝手にぐんちゃんが周りをスタンさせながら鏖殺してるので何とも

>>653
黄色ゲージ以外は通常殴りで抜けちゃってるからわからんが多分ぐんちゃんがやっちゃってるんじゃないかなぁ
青もちょっと硬いから余ってる銀のゲージはそこにぶつけてもよさそう

棗無凸だけど真似してみようかな

>>661
ありがと
コピーは凸数差でできんが参考にする

>>661
スタンありきか・・・次の襲来で試してみるわサンクス

精霊凸ってないからコストオーバーで七人御先が乗らねえw
撃破時ペースアップはあるなしだいぶ違うだろこれ

>>665
水着ぐんちゃん102凸だからかなり精霊手に入ってるね

あっ違った
水着ぐんちゃん紫だ

668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 021f-mwc1 [125.2.113.63])2017/08/11(金) 15:47:36.67ID:Hz3bLzhw0
背景解放ゲーがもーつかれてきたわ
俺もマギレコに逃げるかもしれん
ゆゆゆいはおはガチャが尽きる今月末でさよならっぽ

中ボスまで棗が技撃つの我慢してたらその間に棗のクリバフ切れちゃうじゃないか
道中で時間調整してもいいけどめんどくさいのでなし
水ぐんちゃんのアビの関係上クリバフ維持含め即ぶっぱ安定

あとHP低くてよく棗ちゃん吹っ飛ぶから真似する人は気を付けてね。立て直しは樹ちゃんに頑張らせよう

670名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-VZfC [49.97.98.136])2017/08/11(金) 15:51:09.65ID:wOzCvPBDd
>>288
ABとBAのどちらかしかリザルトでば上がらない。わっしー育てでよく確認してる

>>665
自分の見たらレベルアップに9必要でレベル4だったw

フレガチャで冷やし友奈ちゃん出てきたけど
SR藤原鎌(青)みたいな名前のゴミだった

ボーナス4倍おおかげで、1日でほぼ全キャラ組み合わせ親密度は2以上にできた

久しぶりに10連やったら友奈ちゃんと東郷さんが出て来てうたのんをお出迎え
先週の土曜から今日までで10連1回他おはガチャでSSR4枚

ランクだけで判断できないけどスクショ見るかぎり
超級クリアはランク170弱くらいからかな
先はまだまだ遠い

676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae45-SsQW [119.148.200.145])2017/08/11(金) 16:25:09.33ID:plYddDLz0
青棗が居ないのがほんと辛い襲来イベ

ランク110台だけど、死闘の末になんとか超級クリアしてる
星2以上は無理

上級も安定しない俺には超級は無縁だな…

>>675
140だけど出来てるよ
毎回ギリギリだけど

680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a667-8z+a [121.109.138.208])2017/08/11(金) 16:38:50.99ID:F/VdNwly0
ランク155の雑魚だけど超級余裕で周回できてるぞ

ガチャ引きたい…うたのん引きたい…

682名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-V3px [182.251.254.7])2017/08/11(金) 16:53:37.71ID:950mt45xa
先輩ランク自慢お疲れっす。
10段の樹の攻撃が超サソリの青ゲージにダメージ入らなかったの見た時に周回は諦めました。必殺は技うどん足らずに鍛えられてないし。精霊体力優先にしないとクリティカル喰らいまくって即死やし、SSRわっしーでも居ないと無理かな…って。

683名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-V3px [182.251.254.7])2017/08/11(金) 16:58:49.68ID:950mt45xa
マギレコがメンテ嵐にでもならん限り、ゆゆゆいはもうオワコンなのかね。運営的には誕生日が一周する後1年は続けたいと思ってるよね。できれば風先輩をやらせたいやろうし。

そういえばここの人達って技レベルどこまであげてるんだ
SSRは12+α、SRは全員10によく使うやつは更にもうちょい上げてるくらいだがやっぱり低いのかな

>>682
超級でSSRわっしーを使う人は少ないと思うぞ
中ボスを倒すことが重要だから

>>684
自分もそんなもん
好きなキャラだけ20や17くらいまで上げてるけど

超級は4人まとめて飛んで行って復帰したと思ったら範囲で即4人吹っ飛んで終わってしまう。

688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a667-8z+a [121.109.138.208])2017/08/11(金) 17:00:32.68ID:F/VdNwly0
>>682
SSRわっしーなんて使わなくても行けるぞ
SSR棗にサポートでSSR樹さえ居れば余裕

ボス戦開始時に中央に並べない
立ち回りにもよるけど基本はこれ

690名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-VZfC [49.97.92.193])2017/08/11(金) 17:03:41.27ID:QWs3f8wXd
ランクと強さって関係なくね?
自分よりランク30くらい下のフレンドさんがレベル99ペア貸し出したりしてるし

因みに自分はランク140だけどまだ一人もレベル99がいない。最高で92

691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae7f-VZfC [119.242.71.77])2017/08/11(金) 17:05:29.96ID:IzC2E5S70
移動速度だけで難易度が下がるからSSR樹はほんと優秀だわ

蠍達が必殺技のサンドバックになってる

復帰時の操作不能な時間帯でも被ダメ判定はしっかり出てるのひでーよな
見事なタイミングでライン必殺重ねられて飛んでく事がままある

自分はまだランク170だな
レベルマはSSR7人(今週中に後2人は追加)、
SR35人(今週中に後3人は追加)、Rは全部
まだまだルーキーだ

ストーリークリアしてからイベントも周回してないからまだランク123だな自分は

そういやストーリー全然やってないや…

あれだけ苦戦して、海水浴始まったしもういいや、って投げてたわすゆ以降のハードが、今やってみると苦戦すらしなくなってて感慨深い
まあ舐めプしてると時間切れ寸前になったりして焦るけど

ああ、難関と名高いしうゆはまだ手すら付けてないけど

今までのイベは全部☆3クリアしてきたけどしうゆだけは☆埋めれてないわ
しうゆHが現状最難関じゃないか?

>>684
貸し出しも考えて全体的にSSRで使うのは14〜16まで育ててる
レベル高いキャラ借りても必殺技レベル低いとガッカリする事もあるからね
その分飛び抜けて技レベルが高いキャラもいない

レベマボーナスの導入で経験値稼ぎの概念が大きく変わったな
今まではメインとサポを育成中同士でペアにして経験値稼ぎするのが効率的だったけど、1.5倍はともかく親密度2倍になるなら積極的にレベマとペアを組ませるべき
親密度稼ぎができるようになったのは良改変だぞ運営

なんかDL長かったけど俺環かな
はじめて風先輩まで見た

わっしーに装備させる精霊悩んでるんだけど思考停止でATKとクリティカル上昇する奴で良いのかな?

なんかDLしたな

超級より超級してるしうゆHラスト

うたのんの章は周回する気になれん

もうちょっと試行錯誤すればしうゆH2-5コンプ行けそうな気がするけど
イベント以外にスタミナ使う余裕がない

またサイレント改悪?

範囲キャラ抜きの縛りで超級やるとすごく超級です

範囲なしでも割と余裕だよ
まぁ棗使ってるんですけど

今日仕事、明日から3日山篭りだから全然イベントできん
山篭りする人にも優しい仕様にしてくれ

山篭りを優先させた貴様の負けだ

丸山籠りしようよ

>>605

なるほど、相性が悪い色だから樹で必殺は考えなかった
止めるために空撃ちするって方法もあるか
とんくす

>>620

ランクも100ちょいだから気が引けてたけど
試しにフレ募集してみるわ

つかみんなガチャでも凸すげえな
こちらと微課金だけどほとんど無凸だよ

無凸でいいから全員欲しかったけど勝手に凸るんだよ…

2凸以上5凸未満は多いよね

きついけどこのイラスト好きだから頑張りたい
ひなかわひなかわ
http://livedoor.blogimg.jp/yuriton-garuon/imgs/a/2/a2038c00.png

俺も広く浅く出て欲しいけど凸っても役に立つから精神衛生上良い

うたのNやってる最中にイベ始まって
それいらい一回もストーリー行った記憶がない

>Q.サポートキャラのステータスは全部メインキャラに加算されるの?
>A.HPとアビリティと精霊のATKは加算でサポートのATKはされない

サポートも攻撃してるけどこの攻撃力と攻撃速度は何依存?

アスペって本当にいるんだな

1人くらい5凸が欲しいが財布がしぬ

巫女ぼたが全く落ちない。なんだこれ。

>>717
東郷さんは立って並ぶと背高いんだな
車椅子に諏訪ってるシーン多いから意外だ

勇者部だと一番背が高いのはパイセン、次いで東郷さん、友奈、樹ちゃん、夏凜の順かな
東郷さん(158cm)と友奈(154cm)以外は身長の設定無いんだな

イラストなんてイベント再生すれば見れるんだから無理して解放する必要ない
(死ぬ気で超級回しながら

つかひなたちゃん胸大きいな

ばぁさんや
プチぼた餅とすこーぴおんはまだかの?

>>727
約1名(もしくは2名?)除いて、皆さん発育がよろしい。
神樹様の食べ物の影響かな?

730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 028f-MRHa [59.134.72.56])2017/08/11(金) 19:07:04.38ID:Uli5nZd60
スコーピオン来てなくね?

四国到着
明日から巡礼ガチャします

20時だぞ

新刊うたのっくすマダー?

ひなたックス

スコ三は8時やで

にぼしっくすかこおりっくすでよろしくう

バーテっくす

わかちかっくす

ヴァルゴ総受け

TVアニメ「スロウスタート」ティザーPV
https://www.youtube.com/watch?v=vXasQ2JTDew
スレチで申し訳ないけど
これ杏の声じゃねーかと思うんだけど判定してくれ

カメックス

でもやっぱりゆうみもっくすが好き

743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a667-8z+a [121.109.138.208])2017/08/11(金) 19:33:45.68ID:F/VdNwly0
たかしまっくす

ここまでみのわっくすなし

ふうにぼっくす

746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-869Q [126.124.253.10])2017/08/11(金) 19:43:51.64ID:pOTNvQ2b0
流石に小学生はアウトだからね

>>717
なにげにこれみんなめっちゃスカート短いよな、けしからんよ!

?「うどんは小学生に限るな」

杏「小学生は最高だね!」

750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a667-8z+a [121.109.138.208])2017/08/11(金) 19:52:57.41ID:F/VdNwly0
>>746
中学生もアウトだと思うのですが…

杏という目覚めたロリコン

誰も言う気配がないから敢えて言うけどさ

うたのん産廃じゃない?初期SSR並に
LS、必殺、アビリティ どれを取っても良い所が見当たらないんだけど

今日は上級3頑張るか
SSRタマ+範(ゲームぐんちゃんかヴァル樹)
SSR若葉+水ぐんちゃん
SSR青棗(ゲスト)

もう1枚青はガチャSR棗しかない(+誕生日白鳥)

たかしまとかスミとか政伸とか

>>752
広範囲ノックバック

756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a667-8z+a [121.109.138.208])2017/08/11(金) 19:58:46.00ID:F/VdNwly0
>>752
使ってみないと分からない強さだぞ あれは

>>756
使ってみた感想だよ
しうゆHに投入してガッカリした

SSR杏にSSR樹を付ける場合、いくら樹は飾りと言っても、あまりにレベル低いのはさすがにまずいよなあ
上級や超級では、杏でも被弾覚悟で攻撃せざるを得ない事も少なくないし

コイン報酬もっとふやしてくれ
いまの2万だときつい、10万くらいほしい

しうゆH向けじゃないのは使ってみなくてもわかるレベル
どう見ても火力特化型じゃないやろ

761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7d4-VZfC [182.168.76.230])2017/08/11(金) 20:04:12.38ID:KjpzKnJm0
うたのんは美乳にステ極振りだから

うたのん出ないまま東郷さんと若葉様が4人ずつ増えた
わけがわからないよ

こういのは開始から前に出して放置できない勇者は産廃って言い出すから

謎アップデート後難易度上がってないか

765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-bq8x [182.251.235.128])2017/08/11(金) 20:11:19.76ID:DVmSkMNCa
今回のガチャって地味に青と緑属性確率アップしてるんだな
詳細読むまで気付かなかったわ

766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a667-8z+a [121.109.138.208])2017/08/11(金) 20:14:56.00ID:F/VdNwly0
普通に超級に連れていくぐらいにはSSRうたのんは強いよ
火力は普通にあるし、何より広範囲ノックバックの時点で弱いわけがない

上で参考にさせてもらった棗エース編成を試して3:05だった
サポぐんちゃんでも全然やってけるな

ノックバックをどれだけ過剰評価してんのよ
攻撃ペースも微妙なのに

769名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-wmAH [49.98.157.14])2017/08/11(金) 20:20:14.83ID:ueSfndOwd
火力型以外が活きる場所を教えて欲しいんだが
沖縄くらいじゃねーの生きてんの

超級中にフリーズしてホーム画面に戻ったんだが
初めての挙動

771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 021f-mwc1 [125.2.113.63])2017/08/11(金) 20:22:57.33ID:Hz3bLzhw0
マジでこのクソイベなんなんだよ
ぜんぜん東郷さん落ちん杏3枚とかばっかだわ
ずっとまわしてるのに1枚もでないこんなドロ率で15枚とかむりだわ
はらたつマジでもー今月でやめるわ

>>769
蠍でも居場所ないし何をもって使えるのか謎

超級は東郷確定の、道中で金箱1個か2個確定でも良いと思う
今の仕様だと+15するのかなり、いや相当に大変

毎回こういう泥ならいいのに
http://i.imgur.com/oJ0za1M.jpg

超級 やっぱりこれだけ苦労して回るんだから金箱2個確定じゃないと釣り合わないな
杏複数泥なんてほぼないわ

棗ワントップとかに変えたら途端にクリアもできなくなって草
やっぱ自分のやり方が一番だな

フレに誰を出せばいいのかわからない誰がいいか教えて、今は杏雪花にしてみてるがサポ樹がええんか?
http://imgur.com/C7wVdyM.png

ダウンロードあんのかよクソ!
出来ねぇ!

金箱複数出てるならまだいいだろ
さっきから一箱しか落ちなくてホント釣り合わないわ

ガチャ更新に踊らされた自分がバカだったか

棗サブ樹その他青遠距離3人でなんとかなるね
毎回誰かが飛ばされるけど

4周してロリコン7
東郷さんでねえ

超級挑戦中に強制終了して再起動したらダウンロードだった
スタミナはきっちり50消費されていた
泣こう

784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6a3-wCz4 [153.185.215.173])2017/08/11(金) 20:34:45.21ID:cONWt6sx0
フレポ乞食のフレ誰がいいか聞くのそろそろうざいぞ
自分で考えろ

785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 021f-mwc1 [125.2.113.63])2017/08/11(金) 20:36:09.22ID:Hz3bLzhw0
昨日今日ずっとまわしたけど東郷さん1枚も出ずに餅が尽きた
杏だ出るたびに死ねとしか思わなくなったわマジ杏死ね

泣き寝入りしたら運営の思う壺ら!

なんか復帰直後限定でラインに入ってないのにスコとか針のライン必殺で瞬殺されるときあるよね
あれって見えないとこで移動してるラインが必殺のラインに入ってるって反応なの?
まぁ問い合わせてくるか

中途半端なラインで必殺撃つのマジやめろや

788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb6c-VZfC [42.144.42.156])2017/08/11(金) 20:40:02.09ID:2h2ZVwqQ0
超級ノーデス無理やコレェ!と思ってたら自分は棗withヴァル奈ソロにフレ杏で余裕だった
いやぁ杏クソ強いな。自前のが欲しい

そして必殺回避とかの操作が間に合わない人は頭数少なくした方が楽かも

ここのアドバイスで超級安定した
ただし東郷さんは未だ見かけないし理不尽な吹っ飛びも食らうけど

うたのんはここまで引っ張ったのにやったら癖があるから不評なんだと思うわ
純粋に使いやすくて強いの期待してたというかさせられてたしな

19凸でSP43アビ9とかウチのスコ杏は発育不足にもほどがある

全員十段なのは経験値稼ぎだから!

3回で東郷0杏3
あれ?これもしかして上級4回った方がスタミナ効率良かったパターン?

10分近く頑張ったのに杏1人しか落ちなくてワロタ

ワロえないけど

>>776
俺はやっと星3つ埋めれたわ、棗銀高奈×2の棗ワントップのパワー押し

796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6a3-wCz4 [153.185.215.173])2017/08/11(金) 20:49:42.96ID:cONWt6sx0
なんかサーバーが混み合っておりますとかでアプリ落ちてワロタ市ね

東郷さん3回連続落ちたから泥率上がった?って書こうとしたが全然そんなこと無さそうね

復帰のタイミングで即死技重ねるのこれあかんやろ・・・

やっと☆3取れたわ
棗サポ樹のフレすげえ助かる

6周して東郷3杏10

3連続で金1
これは悪い流れがきてるな

今回は東郷さん3杏10
スタミナちょうど尽きたしぼちぼち撤退
来週からもし2節始まるとしたら土日で後東郷さん8か…

死んだあとせっかく避けてるラインに帰ってくるのやめてください

804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 021f-mwc1 [125.2.113.63])2017/08/11(金) 20:57:31.23ID:Hz3bLzhw0
なんでそんなに東郷さんでてんだよ
杏32で東郷さん0なんだけど?

三週箱1杏杏杏うーむ

てかずっとフレンド園子で固定してるやつなんなの

大赦職員だろ

固定フレンズの重要性知らんのか

スピクリあと1秒足りんかった…

あっという間にスタミナ使い果たして終了
すっかり時限勢だわ
空き時間にアナデン捗るからいいけど

実質固定フレとして引退した人を残しておくくらいには固定フレほしいわ

超級☆3いけたわ
ソロじゃないとだめだな

銀フレは貴重だから残してるわ

雑魚がライン塞いで即死避けられないのきついわ
敵は勇者を通過できないまま勇者は敵を通過できるようにしてくれよ
あと戦線復帰時に数秒でいいから無敵付けてくれ
着地狩りされてクソゲなんだが

固定フレンズで嬉しいの
銀、高奈、園子、闇眼鏡杏
園子は自前雪花を使う時のクリブーストとしていると便利

816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6a3-wCz4 [153.185.215.173])2017/08/11(金) 21:06:23.73ID:cONWt6sx0
ソロで超級★3取れてる人、HPとATKどんなもんなの?

上級に勝てないから参加権すらないという

え、固定フレンズ嫌いなの?

二桁凸でレベルマなのに必殺レベル1とか何の嫌がらせか

hpは飾りだしATKはクリティカル出すと上がるからクリアップと攻撃ペースの維持が大事だと思う
だから精霊はSR刑部狸とR七人ミサキにしてる

体感で上級と超級の難度差どんなもん?
今やっとこさ上級クリアしたけど上級余裕じゃないと手も足も出なそうかな

誰かスコ杏の編成教えてください

上級4で☆3取れるならクリアは出来るんじゃないかなあ

ノーデスいけたけど時間切れしてたアビャアアア

棗でゲージを溜めて必殺で処理、これだけ
人によるけど棗ワントップで遠射3でバカスカ撃つと楽
ノックバックとしてSSRタマ、ジェラートわっしーいれるとかなり楽になる
星3は必殺を避けれるかの避けゲー

手持ちの勇者上げてくれないとわからん

827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 028f-MRHa [59.134.72.56])2017/08/11(金) 21:20:03.23ID:Uli5nZd60
棗はフレに借りて東郷スコ杏わっしーでバカスカ撃ってれば、サブに育成キャラ入れても上級4安定で回れるよ

あーもーやってらんね
次からは育成ptで適当でいいや
http://i.imgur.com/Yj3jERL.jpg
http://i.imgur.com/9vE7kZD.jpg

>>819
技1は悪意あるのか分からないけど、全部のSSR所持していて技レベル均等に高くしようと
考えてもうどんが少なすぎて現状無理じゃないの?

杏しか落ちないぞドロ率上げろ

上級4で詰まった、編成教えてください
http://i.imgur.com/yrQ3Jlr.jpg
http://i.imgur.com/Rf0HyRK.jpg

SSRうたのん、浴衣夏凜と組み合わせると互いの足りないところ補いあってて良い感じ
流石に基礎ステ高いだけあって昇段ブーストでボスの体力ゴリゴリ減ってくな

青眼鏡の必殺技で強制的に動けなくしてボコるのもありだなっておもった

834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae45-SsQW [119.148.200.145])2017/08/11(金) 21:30:52.57ID:plYddDLz0
超級背景解放おわり
一抜けた

SSR棗+SSR樹
SSR東郷+育成遠距離
SSR杏+育成遠距離
サポSSR東郷かSSR樹
中ボスがでたら杏で雑魚を露払いして必殺でトドメ
あとは蠍の必殺を避けつつ全員昇段し切るまでチマチマ
手を抜きすぎて4人同時に飛ばされなければクリア
他の組み合わせでもクリアできるけど自分的にはこれが遊んでて楽しい

フレンドにフィルタ欲しいな
特定色以外のサポ除外みたいな
それかFGOみたいに全属性サポート設定が可能にして欲しい

超級2回行ったけど神経すり減り過ぎてヤバイ
美味いし東郷さん出るから回りたいけど
生還率が低いんだよな

スコ杏100凸でsp44ておかしくねーか!

まじやる気なくなるわーサイレント更新でやらかしたんか疑うわ!

東郷さん+樹を貸出しにしたらそこそこ使ってもらえてるな

>>838
こちらは40凸だけどSP48あるしかなり引き悪いな水着ぐんちゃんでSP伸び悪かったからそのイライラはわかるよ

東郷三連ドロップゥ!Foo⤴︎
ドロップしない!糞運営!とか行ってる奴らはずっと何もせず喚き続けてればいいよ。じゃあ俺、ギャラ(背景)貰って、帰るから…

あと、無課金だから国防砲も樹も棗もねぇよ!俺たちにも超級クリアさせろ!って騒いでる奴は身の程を弁えたほうがいいよ。超級回したいなら課金してね^^

842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb6c-VZfC [42.144.42.156])2017/08/11(金) 21:44:05.88ID:2h2ZVwqQ0
100凸でSP44は流石に神花解放忘れてるんじゃないのか

東郷8凸まで来た土日で15凸終わるといいなぁ

>>838
神花で+15を忘れてないなら運が悪いけど
今回はそっから積み増しも楽だから気楽に回ってれば上がると信じよう

プレイヤー3Lvup分まわって東郷さん0悲しい
杏ちゃんアビ20なりそう

846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa6b-wFGS [106.161.235.55])2017/08/11(金) 21:48:21.34ID:2/d8SbwDa
紫東郷無凸99のATKわかるやつおりゅ?
攻撃力次第で技レベル上げるか考える

>>710
毎週山籠りする某アニメ難民だが、山頂とかならゆゆゆい出来るぞ。
電波が良いところでログインボーナスもらって、スタミナも使いきると良い。
無言のダウンロードとスマホの速度制限だけは要注意な。

>>831
上級忘れたけど

棗+樹(リーダー)
緑わっしー+闇眼鏡
青眼鏡+杏

でフレ強めの棗借りてW棗でゲージ貯めつつ必殺技で吹き飛ばしてれば多分勝てる
同じ編成で超級も行ける
即死攻撃に当たらないようにだけ注意

ヘイ東郷連続4枚目〜

さすがにLv70だわ、、、

ヴァル奈、ヴァル樹も100できりがよくてやめたのに最悪だわ
このままじゃやめられないわあ、、、

SSR友奈の必殺強いって言うけど後ろ届かなくない?
赤ラインからのノックバックは遠距離必殺じゃないと無理なんかな

852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a667-8z+a [121.109.138.208])2017/08/11(金) 21:53:34.65ID:F/VdNwly0
>>851
うたのんのSSRなら届くぞ

>>851
真後ろに攻撃当たるけど敵のノックバックは勇者に当たると止まるんだ
だから実質できない

854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7da-Rx5c [124.100.149.203])2017/08/11(金) 21:54:22.75ID:/D8cgD8n0
樹つえー。青眼鏡も良いね

上級の上があるなんて

>>848
詳しくサンクス、思ったより遠距離多めなんだな青眼鏡使えるのか

東郷5連続ドロップならず
ここいらで終わりにするか

>>847
長距離縦走だし連れもいるから厳しいが
まあログボくらいは貰うわ
山荘付近は確か電波入るし

みんな俺のぶんも杏ぼたもち凸してくれ
おや須美

青棗フレ借りると別ゲームだな。
棗突っ込ませて後ろからワザリング打っとけば、☆みっつは無理でも敗けはなさそうだ。
まあ、☆みっつ取りたくはあるんだけど…

>>852
まじかようたのんのせいで友奈ちゃん産廃じゃん

射手座の移動禁止の必殺技も当たり判定おかしいのか
いい加減公式は必殺判定に関して何か言わなきゃダメだろ

>>859
そのptに樹と東郷いれば☆3いける

今日だけで超級としうゆH2-5の星3達成してしまってゲームクリア感すごい

夜の部1郷も出なかった…どうなってるんだ

やっと東郷+7
2回に1回くらいは金箱1個だし、それも半分くらい杏だし、もうね

スタンでもないのにボスのスキル発動タイミング遅れるのまじでなんなん?

最後の最後で東郷さん来てくれた
今回の襲来で+1しか進まないってまじかよ

東郷さん14凸、杏60凸
明日背景解放するぞ〜

復帰時に範囲外の攻撃食らうバグ食らいまくった…
今まで大丈夫で他の人がそう言ってたのは知っていたが段々ヒドくなってねーかこれ

特に背景解放したいと思ってないけど+13まで来てたし物欲センサーあるよ

超級杏あまり凸れなくね?
回る速度遅いのと金箱東郷さんだけのときあるし

体感だけど超級なんか強くなった気がする
必殺当てた時のダメージが昨日より減った気がする
クリアはできるが周回が微妙に面倒になった

東郷さん未だに+4だ
15きっついけどぼた餅プチ使いきる勢いで頑張ろう

超級で育成してる
結構おいしい

これを他の報酬SRたちでも繰り返すのか
さすがにちょっと緩和してほしいぞ

>>875
ストーリーのエキスパートでランダムドロップ、とかで良いと思うんだよなあ

流石にストーリーのエキスパでドロップするようになるだろ
後から始めたやつは一枚絵解放できなくなるし

背景開放も杏凸もノルマ達成したし襲来は2節までお休みだ

>>710
月山山頂以外は出羽三山と蔵王の御釜でおはガチャいけたぞ
3/6でSSR引いたオマケ付き

880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-VZfC [219.110.64.11])2017/08/11(金) 22:31:03.88ID:GZbMSbEG0
超級中ボス処理にもたついて星3できないな

樹ちゃんが一番可愛いしちっぱい

コラボは木場や京極堂たちが来て欲しいな〜
夏彦氏でも可

スコ杏のおかげでスクショと貼り方の勉強が出来たぜ!!

http://imgur.com/UtBrQ7Z

青棗の加入が遅かったのは仕方ないにしても、超級で必須になるキャラがほぼ軒並みレベルマしてないのは痛いなあ
そのっちやにぼし、風先輩はレベルマしてるのにステージ的には連れてけない。運営にモニタリングされてるようだ
棗はまだ70台だから、安定攻略のために自前は使わずフレの99を借りてやってる。だから自前が育たないという

imgurはアドレス貼った後最後に.jpg付けようぜ
板見ただけで画像見れるようになるから

付けてないとアドレス開かなきゃいけないから少しだけメンドクサイw

>>883
ンゴ

移動先に敵居てもターゲットしない設定とか味方の場所入れ替わらない設定とかない?

>>883
き、きっとこれからSPどんどん伸びるから・・・

889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-PAQm [106.154.113.219])2017/08/11(金) 22:55:07.00ID:fzaYj1pxa
>>885
なるほど!さんくす(^.^)

50くらいはほしいから明日もがんばるぞい!

しかし浴衣はホント落ちねぇな

正確にはホスト名もi.imgur.comになってるからたぶん変更したほうがいい
投稿後の画面でget share linksだったかのボタンで正しいアドレスが見れたはず
>>648みたいになってればたぶん大丈夫

https://i.imgur.com/F88b6nJ.jpg
んー15凸したらSSR東郷さんくらいにゃなるか?
必殺威力とアビが雲泥だけど

893名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-QWJ6 [182.251.249.34 [上級国民]])2017/08/11(金) 23:20:11.59ID:FKvxL/IBa
結局上級4クリアできなかった
これでいけるものでしょうか?

http://i.imgur.com/NS4j5fz.jpg
http://i.imgur.com/vNlBiNY.jpg
http://i.imgur.com/8xOCiZD.jpg

にぼっしー引くたびにガッカリしただろうなぁと思うような所持事情が見え

>>893
フレから棗を借りれば余裕

>>893
樹+ヴァル奈
ジェラートわっしー+杏

後はフレから杏か緑わっしーで行けると思う
フレ棗ゴリ押しって方法も有るみたいだけど

897名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-V3px [182.251.254.14])2017/08/11(金) 23:31:09.45ID:/7ul3E5wa
>>884
そのっちは万能やし超蠍退治にも役に立つやろ。確か超蠍黄色バーあったで。

898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-QWJ6 [182.251.249.34 [上級国民]])2017/08/11(金) 23:31:40.97ID:FKvxL/IBa
>>895
>>896
ありがとうございます
中ボスは出て来た瞬間に必殺全部叩き込む感じでしょうか?
どうにも倒しきれなくてそのまま崩されてしまうことが多いです

>>898
上4は中ボスが真のボス
スコは通常殴りで死ぬからとにかく
中ボスを全力で倒すんだ

>>898
射手座(顔みたいな奴)が出てくるまで待って全力だったと思う
蠍単体にできたらのんびり溜め直してからでもスピードは間に合うので

901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-V3px [182.251.254.14])2017/08/11(金) 23:36:13.85ID:/7ul3E5wa
>>871 羨ましい。やっと初めて星一で倒せて三箱出て脳汁ドバドバやったのに全部杏やった時もう投げ出そうかと思ったぞ。それからまた一度も勝ててないしさ。

902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-V3px [182.251.254.14])2017/08/11(金) 23:40:03.63ID:/7ul3E5wa
>>869 バグでなく仕様だからタチ悪い。戦場に出たとこをクリア!して反撃意欲を削ぐのは現実のスナイパーの基本らしいけど、やられる方になると本当に萎えるよな。

903名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-QWJ6 [182.251.249.34 [上級国民]])2017/08/11(金) 23:40:20.34ID:FKvxL/IBa
>>899
>>900
アドバイスありがとうございます
明日の昼リベンジして来ます!

このゲームで万能なキャラはいないから。
汎用性高いって意味では最近空気だけどクリ水増ししてくれる闇眼鏡か接近のサブで使いまわせる樹千景くらいだろ

まあメインで使うキャラだとしたら、リーダースキル、必殺技の火力を考えると、高奈かなぁ
無論闇のいないステージでは他の属性の方が全然強いけど

>>851
闇にぼみ円範囲ノックバックだから便利

ノックバック先に自キャラがいたら吹っ飛ばないからむしろ友奈や闇にぼとかの円形の技しか後ろに張り付いたボスを飛ばさなくね?

>>902
いや、本来当たらない射程外からも復帰途中のキャラには当たることがある

>>906
直線技でノックバックするキャラのバックファイアを当てればいい
あと万能のSSR杏

909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-QWJ6 [182.251.249.34 [上級国民]])2017/08/11(金) 23:52:44.73ID:FKvxL/IBa
>>894
むしろうたのんガチャで40連してSSRどころかピックアップわっしーも出なかったのにリアルで散華したのが辛いです…

>>901
結構試行錯誤して夜の部は一度も負けなかったな
とりあえず自分の場合は近範1遠3だと勝率4割、近範3遠1だと勝率8割、近範3だと負けない感じ
ボスとレーザー野郎の登場位置の外にリーダースキル目的の二人を置いて、あとは必殺避けつつ棗樹で殴ってれば勝てる
あとエアプだけど棗なくても青と範囲、LSで高奈か銀がいれば星3は行けるとやってて思った

>>897
黄色ゲージひとつのためにそのっちを連れてくのはうーん、時間は余るんだ問題はノーデス
必殺技のダメカも即死級の前では焼け石に水だろうし、それならさっさと中ボスを片付けるために青が欲しい
結局青緑優先の編成になっちゃうんだよなあ。上で青無しでコンプしてた人いたけどあれは異次元過ぎる

912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7da-5K6u [124.100.149.203])2017/08/12(土) 00:01:09.63ID:TGHL1z+70
>>910
近範1遠3なら勝率10割だぞ^^

913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9685-bq8x [49.251.134.97])2017/08/12(土) 00:07:15.38ID:9Gfjbk0y0
そのっちのダメージカットは登場当時はほぼ7秒間無敵と同義だった
その後貫通する機会が徐々に増えていき、今回のスコーピオンでは焼け石に水な感じに
何が言いたいかというとそのっちですらこれなんだからクソみたいなダメージカット持ちの勇者と精霊の上方修正はよ

復帰時は赤ゾーンの上でも必殺技だけは撃てる
射撃系とかなら先に潰すことも一応できる

つーか7秒ってのが短すぎ、普通に使うぶんにも7秒が生きるような勝負だとそんなに恩恵感じないし、今回みたいな長期戦だと焼け石に水だし。
まあタマの20秒1300ダメカは継続的にかけられるしなかなか聞いてる実感あったよ
ただ蠍は即死だからそれでも割と飛ばされるけど、普通の技は割と耐えてくれるようになる。

>>912
慣れた今なら行けるかもな
遠距離使ってたときは必殺技使わないときもボス攻撃するアホなプレイしてたし

>>905
後ろっつうか後ろ斜めまで当たるの?
〇〇に〇
〇〇〇◎
〇〇〇〇
二重丸が敵
こんな感じ

ゲーム攻略には関係ないけどアプデの時進捗バー突き抜けるのって俺だけか?



920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a667-8z+a [121.109.138.208])2017/08/12(土) 00:21:04.66ID:m4PdEUX60
>>917
うたのんなら当たるぞ 多分

□□勇端
□□□敵
□□□端

この状態から敵を直接指定して殴り→必殺だと友奈ちゃんとかそのっちの後ろ範囲でも当てて前にぶっとばせる
敵の真後ろのマスにはいない扱いっぽくてすり抜けていく

>>918
同じです

>>918
あれ一回治ったのにまた突き抜けるようになったね

いい加減、追加データをキャッシュに溜めていくのやめてくれんかな

>>918
運営も認識してる不具合だけど、見た目がおかしいだけで中身は正常に動いてるから心配しないでくださいみたいなこと言ってた

某ホームカミング観てて瞬間的に変身できないうたのんのこと思い出してしかたなかった

>>900
次スレよ

>>921
はえ〜知らなかった
これテンプレにいれた方が良いのでは

929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-QWJ6 [182.251.249.34 [上級国民]])2017/08/12(土) 00:56:17.38ID:eYE8XHJha
すみません気付きませんでした

少々お待ちを…

>>921
タゲしてる時に雑魚がすり抜けて行くのと同じ現象なのか

>>921
この状態で勇者が復帰してきたら

932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-QWJ6 [182.251.249.34 [上級国民]])2017/08/12(土) 01:05:52.45ID:eYE8XHJha
遅くなって申し訳ない

【ゆゆゆい】結城友奈は勇者である 花結いのきらめき Part121
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502467075/

>>932

そういや物語玉とやらはいつ実装されるんやろ

>>932
おっつん

ってまたpart数間違えたのかw

>>932
乙カレーうどん
超個人的だけどカレーうどんは謎の拒否感を感じてしまう

>>932
乙乙

カレーうどんは危険よ!汁が飛ぶのよあれわ!

気をつけるから

拭き拭きできるね

そろそろ辞めどきかな
周回推奨されて喜ぶのなんてガイジだけでしょ
ザ☆時間の無駄やな

スレ番あのさぁ…

いっぱい汁を飛ばして高嶋さんに叱られたい

SSR青棗のピックアップお願いします

>>932
乙ねうどん

ぐんちゃんを…ぐんちゃんピックアップを…
引けないの…ぐんちゃん…

高奈ちゃんならいっぱい汁飛ばしても怒られなさそう

947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a667-8z+a [121.109.138.208])2017/08/12(土) 01:57:40.23ID:m4PdEUX60
怒ってる高嶋さんを想像出来ない
精神不安定だった病院内の様子を見たいわ


闇に堕ちた高嶋さんはぐんちゃんをこおりさんって呼ぶ

紫属性の友奈族もいずれ出るのかな

でも西暦勇者は武器がその勇者の本質を表していることを考えると、高奈ちゃんは天の神に対して並々ならぬ恨みや憎しみや怒りを抱いているんよね

憎んでいる相手が敵とは限らない

>>948
東郷さん嬉しそうに監禁されてそう。

天の神への憎しみや恨みのエネルギーを高嶋さんの聖母力で中和してるんだゾ。

>>947
千景の部屋みたいなことあったんだろうか

突然何かに怯えだしたりネガティブなこと考えたりして錯乱→正気に戻って自己嫌悪→以下ループ。

こんな感じじゃね?

友奈「病院の中で「突然オラァ!」って叫ぶの楽しすぎワロタwwwwwww」

常にポジティブで明るい娘が、曇る姿はちょっとイケナイ気持ちになる

958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a667-8z+a [121.109.138.208])2017/08/12(土) 04:20:55.41ID:m4PdEUX60
>>955
麻薬による禁断症状かな?

>>955
つまり一番千景が症状酷かったってこと?

自宅謹慎→部屋に引きこもる→部屋で暴れる→抜け出して勝手に病院行って捕まる→直後反省文送る→勇者システム返してもらう
時系列こうだっけ

大社的にはどんな状態だろうと戦力不足だから戦線復帰させたと

紫ssr東郷さんって強いのかな
雪花いたら育成後に回してもいいのだろうか

まあ高嶋さんはメンタル以外にも肉体もボロボロだったからね。
吐血してたし身体の中も壊れてそう。

あと物語の都合上高嶋さんに入院癖がなかったらのわゆのトラブルの8割は解決するか適当に先送りにするからお話が成り立たなくなりますし。

ぐんちゃんが九尾憑依させてたら一瞬で精霊に意識乗っ取られてそう
でも高嶋さんの必死の呼びかけで弱い自分を克服して意識を取り戻すなんて世界線も見たかった

高嶋さん性的に襲いそう

夢でロリ若葉ちゃん来る夢見た
ロリ声でしちゅじんすりゅ!とかわたしにちゅじゅけー!とか頭ひなたちゃんになりそうだった

精神不安定のぐんちゃんを高嶋さんが慰めっくする展開ください

>>960
このゲームで遠距離で弱いってことはない

おはガチャ
SSR若葉とSR若葉

このひなたセット感

??「うふふ……若葉ちゃんがいっぱい♡若葉ちゃん若葉ちゃん若葉ちゃん若葉ちゃん若葉ちゃん若葉ちゃん」

まあこのゲームの行き着く先は接近ゲーだけどね
今って若葉様かなり出やすいよね、二つのガチャでピックアップされてるし

サブにつけるだけで必殺3増加はほんと便利だわ、これないとあるので蠍の安定度違うわ。
その代わり必殺技が使いにくくてステータスもSP少ない友奈みたいな感じだから今一サブ専の脇役感が否めない。主人公なのに。

970名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-pqxM [49.104.7.212])2017/08/12(土) 06:52:55.70ID:cPKQoUvCd
金箱5つでも杏3とかあるから早く楽になりたい

http://imgur.com/dUvECnP.png
1ヶ月ぶりのおはSSR来た

おは杏
神樹様ありがとうございます

同じくおはSSR

今朝はSR×2だったけど、農業王の凸が増えるのは嬉しいが子守り銀ちゃんは・・・

おは青ぐんちゃん

>>969
勇者ガチャの方は主人公のキャラ載せてるだけで何もピックアップされてないよ
おはガチャから収益得たいから置いてあるだけ

なん…だと…?

主人公3人組ピックアップとかあってもいいじゃないですかぁ〜
初期組はだいたいリセマラで友奈引いてそうでいらないかもしれないけど主人公3人は普通に強キャラだからなぁ

近接ゲーになるかどうかは手持ちとステージ次第

なんかガチャ既存ばっか出てもうダメだこれ
1万課金しても意味なかった
ステージクリアで得られる無償の恵は新規ステージないとほぼ尽きてるし
細々と配布堀りするしか楽しみなさそう

SSRうたのんと新わっしー出たけど技うどん足りぬ……

気付けばスコ杏の凸が50超え。まだアビ16のSP49だけど
ATKは1凸レベル99のSSRをもう超えてるな

しっかしこれ結晶の欠片とかゲーム進めていくとほんとゴミにしかならないものを何故難関ステージで落としまくるのか・・・

結晶とかいらんから技うどん落としてほしいわな

あとN精霊も大量に落としてくるのにうんざり

精霊は別に良いのでは

>>985
N精霊なんて金食うばっかりでほぼ使いどころないだろと

>>979
今回4万課金してSSR2体しか出なかったし、おはガチャは初日から引き続けて通算1体しかSSR出てないよ
だいたいそんなもんだよ

課金先輩には精霊とかSSRじゃないならゴミくずだから

N精霊結構使うけど

超級はノーマル技うどんくらい落ちてもいいと思いましたまる

精霊は必要なのに絞って上げないと、コイン持たなくなってきた。

デイリー回したら技にも経験値入るようにしたらいい

N精霊はぐんちゃん育ててると必須レベルで必要になるよね
主にぐんちゃんがコミュ障でSR精霊まともに装備できないし

N精霊育てたいけどコインがいくらあっても足りない

N精霊はコストが少し余ったとき入れとく程度かな
フレガチャでも出るし高難度ステージで落ちる必要は無いわ

>>987
通算何万課金してんだよw




>>1000ならひなた変態化

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 10時間 25分 28秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。