【60連リセマラ】ミトラスフィア -MITRASPHERE- part25 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■公式
https://mitrasphere.jp/

■twitter
https://twitter.com/mitrasphere_pr

■まとめwiki
http://seesaawiki.jp/mitrasphere/

次スレは>>900を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は安価指定して立てて貰って下さい

■前スレ
【メンテ中】ミトラスフィア -MITRASPHERE- part21(実質23)
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502336489/
【まだあわてる時間じゃない】ミトラスフィア -MITRASPHERE- part22(実質24)
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502355592/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>900
次スレ用テンプレ

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■公式
https://mitrasphere.jp/

■twitter
https://twitter.com/mitrasphere_pr

■まとめwiki
http://seesaawiki.jp/mitrasphere/

次スレは>>900を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は安価指定して立てて貰って下さい

■前スレ
【60連リセマラ】ミトラスフィア -MITRASPHERE- part25
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502368181/

よくある質問(仮)
Q.リセマラはどうする?
A.プレボ石で純4武器とその他有用装備を狙うのがおすすめ
具体的には○○の通り
(○○にはレス番かwikiリンクを記載)

Q.どのジョブが良い?
A.好きなのを選んでどうぞ。以下参考までに
・剣術士:物理アタッカー。単体火力が冴える。属性染必須
・護術士:タンク。パーティーの護りの要。必須武器は少なめ
・聖導士:ヒーラー。パーティーの最終防衛戦。必須武器多し
・弓術士:サポーター。バフだけでなく弱体も担当。必須武器は少なめ
・魔導士:魔法アタッカー。全体火力が冴える。属性染必須

Q.始めたら何すればいい?
A.とりあえず戦闘力を出来るだけ上げてイベントに参加

Q.戦闘力の上げ方
A.以下の通り
・ランク上げ(ステアップと補助装備枠の解放)
・武器のレベル上げ(ゲリラクエストで紅シードを集め)
・防具のレベル上げ(曜日クエストで蒼シードを集め)

Q.バトルの注意点は?
A.以下の通り
・後列は被ダメ1/2でヘイトが来にくいので緊急時は下がる
・逆に攻撃時はダメージを上げるために前列に出るべき
・バフデバフは同種でもグループわけされているのでなるべく把握する
・バフデバフは同グループの強いやつで上書き、弱いやつで効果延長
・単体攻撃はシールド敵を無視できない
・属性を把握する

Q.ガチャについて詳しく
A.☆4が10%。ただし純4の確率はもっと低いと思われる
また、10連は3062.5円(800石9800円の10連250個なので)

Q.おすすめデッキ教えて
A.以下を参照
○○(レス番かリンク)

4名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab63-IP0d [58.94.113.171])2017/08/10(木) 22:00:02.06ID:KXNM0nHO0
リセマラてんぷらよろ

ゲリラなくね?w

6名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 171d-W16a [118.241.49.65])2017/08/10(木) 22:01:00.92ID:vsyAoj+a0
ゲリラどこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

ゲリラやってなくね?

はい詫び

ゲリラ消えたw

ゲリラどっか行ったんだけど

は?ゲリラねーぞwwww

ゲリラ来ねーぞ

また石がもらえるぜ やっほーい

下痢ぶりぶりぶりぶり〜!!!

えゲリラは?は?

15名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-n1GC [126.23.190.100])2017/08/10(木) 22:01:23.68ID:VG2XfanY0
ゲリラなんて無かった

ゲリラない

ゲリラ消失

運営ェ…

ガイジすぎへんwww

20名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f56-aEKd [180.4.232.12])2017/08/10(木) 22:01:31.25ID:hSFH82sd0
ゲリラ消滅してワロタwww

21名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-vO17 [1.79.87.72])2017/08/10(木) 22:01:36.26ID:qUaKDIA+d
ゲリラ消えたwwwwwwwwww

ゲリラなくね

さすがゲリラね撤退したのかな

やってくれる

ゲリラないが

下痢出ねえぞ

1000ならサービス終了

運営面白すぎてこんなん笑うわ

ゲリラ封じやめろ

30名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c76c-mThQ [124.140.125.195])2017/08/10(木) 22:01:56.84ID:tdvuZjZh0
ゲリラないしペフン行ってくるわ

31名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17e1-SJp0 [118.236.177.135])2017/08/10(木) 22:01:58.99ID:kXtzeEul0
ゲリラオープンしてないやんけ

詫びゲリラ無いどころか通常23時ゲリラもねーじゃん

33名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-J3nO [126.224.115.5])2017/08/10(木) 22:02:03.14ID:PAPbWbJX0
ガイジ運営ワロタ 4んどけ

運営「ゲリラかと思った?残念23時間後でしたーww」

マジでガイジ運営wwwwwwwww

あれ、ゲリラは?

こんなん笑う

マジか

ゲリラ消滅は謎

止まるんじゃねぇぞ

41名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8287-6KBD [219.204.75.43])2017/08/10(木) 22:02:14.77ID:pdDxOBUM0
え?ゲリラないんだけど

これはクソワロタwwwwww(笑えない)

ワロタ


詐欺ゲリラ

これがゲリラ戦法だ

おかしいな

ちょっと運営ガイジすぎんよ〜

49名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-n1GC [126.224.160.63])2017/08/10(木) 22:02:27.25ID:lt9dax2Z0
いろいろとやらかしすぎてうんざり

ゲリラ(口だけ)

51名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c78c-6KBD [124.45.248.232])2017/08/10(木) 22:02:31.65ID:OGPiTlrA0
紅30万個でいいや

52名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-vO17 [1.79.87.72])2017/08/10(木) 22:02:32.50ID:qUaKDIA+d
どんだけゲリラ行かせたくないんだよwwwwwwwwww

ゲリラやるやる詐欺

54名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-4hUs [49.96.37.185])2017/08/10(木) 22:02:36.10ID:nTO5A5QJd
ゲリラ10時からやります(大嘘)と聞いて

くっそワロタ
ゲリラないぞwwww

やる気まんまんだったのに真顔になったわ

ゲリラ出てないんだがw

また詫びか

さっきクエスト始まった瞬間にwinって表示されてクリア判定になるんだけどなんなん。

60名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8f-C/Uo [36.12.90.37])2017/08/10(木) 22:02:48.48ID:2uQtyYroa
補償もらってゲリラもやりたいとか卑しすぎるだろ

斬新すぎる

62名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17e1-SJp0 [118.236.177.135])2017/08/10(木) 22:02:49.20ID:kXtzeEul0
ゲリラやるとまた負荷かかるから正しい判断だとは思う
ただお詫び強化石は・・・この先は言わなくてもわかりますよね

うおおおおおお
ゲリラなし!



しね

64名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae53-6KBD [183.176.102.5])2017/08/10(木) 22:02:55.48ID:dgUGkgqP0
ゲリラ消えたよなwww
焦った置いてかれたのかと思ったww

ゲリラ、来ない

落ちるの回避したかったんだろうなw

遊べるようになった?

68名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-lDQ/ [182.249.242.157])2017/08/10(木) 22:02:58.54ID:7Ejr3S/ja
死ね無能運営
こいつら擁護するカスも一緒に死ね

配布の1000+手持ち250で50連しても剣の人権装備出なかった・・・orz
俺のミトラ+ボトル+防具上+星4武器一通り戦力18000垢が爆死したぜ

70名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0227-TURi [59.85.135.94])2017/08/10(木) 22:03:17.18ID:JIfS8n1t0
ゲリラ通り過ぎた?

ポルナレフが現れるな

     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ ゲリラ 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////

オワアリスでもここまでやらない

ゲリラないよなあ
俺だけ時が加速したかと思った

>>1

我々の技術不足でした・・・・!

あと23時間になったんじゃがw

くっそワロタ「

補填の補填来い

運営に釣られたわ

ゲリラどこだお

行けるようになったぞ

やっぱり悔しいので一時間ゲリラは無しでお願いしますw

>>69
剣の人権装備って






いやー釣られたわあ( )

ゲリラの霊圧が消えた

死ねゴミ運営

87名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-vO17 [1.79.87.72])2017/08/10(木) 22:03:56.97ID:qUaKDIA+d
意味わかんねぇ…また服着直しかよ…

ゲリラ北―――――――

ミトラスフィア公式?認証済みアカウント @mitrasphere_pr 1 時間1 時間前

【緊急メンテナンス終了のお知らせ】
サービスを再開いたしました。この度は、誠に申し訳ございません。
また、緊急メンテナンスと時間帯が重なった、イベント「武器Lv超強化」を『本日22:00〜22:59』で追加開催いたします。
詳細はゲーム内お知らせをご覧ください。(ミー) #ミトラス

90名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c78c-6KBD [124.45.248.232])2017/08/10(木) 22:04:03.74ID:OGPiTlrA0
きた!

下痢きたー

よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 延 期  |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |

全員に赤種100万配ってどうぞ

いけるうううううう

95名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0227-TURi [59.85.135.94])2017/08/10(木) 22:04:14.56ID:JIfS8n1t0
>>83
ミトラ武器でしょ

これのあとにゲリラきたwww
http://i.imgur.com/ypITrg6.png

おまえらきたぞ
おきろ

おまえら落ち着けよ強化石10万でここは手をうってユーザーと運営で良いゲームつくっていこうぜ

99名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-n1GC [126.224.160.63])2017/08/10(木) 22:04:27.21ID:lt9dax2Z0
きた

100名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-vO17 [1.79.87.72])2017/08/10(木) 22:04:39.51ID:qUaKDIA+d
おっゲリラきた

お  も  す  ぎ

チャットログみて焦ってオープンさせたんやろなあ

103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-n1GC [126.23.190.100])2017/08/10(木) 22:05:02.72ID:VG2XfanY0
きたな

戦闘あまり理解してないんだが
オートだとなんで開始から回復使うんだ?

あと装備の補助もよく分からん。
職業以外の装備も装備できるけどスキルは発動しないがステータスだけ上がるみたいな感じ?

ロードの後に来てるぞ
おまいら起きろ

106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f56-aEKd [180.4.232.12])2017/08/10(木) 22:05:09.21ID:hSFH82sd0
すげぇ重いけどwww

ゲリラねーじゃんwww
ユーザーバカにしすぎだろ。
ってかいい加減、なんでも無関係なリセマラ組にも配るのやめてくれ。重くなるばかり

なんか一人で始めても人が沸いてくるんだけどその時に処理落ちしてるんだかもっさりになるんだけどおまかん?

チャット封じたか
それはいい

110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-XAdL [111.239.76.6])2017/08/10(木) 22:05:45.06ID:SyCXX98Ra
ヒラだったけど、剣でリセマラするは
とりあえずミトラ剣とボトル目指すぜ

当然5分延長するんだよな?

112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1667-l1QI [113.153.96.93])2017/08/10(木) 22:06:15.68ID:8m0yFjSx0
いや、ゲリラきてないんだが?

113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-snM0 [114.188.118.117])2017/08/10(木) 22:06:20.47ID:FgsieXVc0
石増やして率減らしてアホか

はじゲリラ

オワアリスよりはマシだったか

声も切れよ
容量食うんだから

ゲリラで回復魔法なんて使わなくていいですよ聖さんw

ゲリラ入れないぞ

下痢きたぞ
もっと上の難易度ほしいぞ

>>117
オートなんじゃね

20秒切れっ!

オートにするとしょっぱなにボトル使うのやめて
ゲリラ用に完全攻撃セット作らないとな

123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-J3nO [126.224.115.5])2017/08/10(木) 22:08:20.39ID:PAPbWbJX0
おっっっっっっっっも

124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 428e-W16a [203.140.94.130])2017/08/10(木) 22:08:25.53ID:iW83atIn0
☆4はボロボロ出るな
防具全然でないな

ダークゾーン持ってない聖はゲリラ来るなよ

声ろりっこにしたら煩いな

ゲリラあるじゃん

装備の限凸とスキル凸は違うんだよな?
同名装備混ぜて上がるのはレベル上限だけ?普通のスキル凸よりスキルが上がりやすかったりしない?

上級2000超
中級300とか
ひどい格差やなw

ゲリラもっと時間短くしてもっと報酬上げてくれ

こういうタイプのゲームってじわじわインフレしないと破綻しそうだけどそこんとこログレスとかはどうだったん

ログレスとかインフレの代名詞やろ

リセマラ終えた奴はさっさと上級寄生しにいけよ

134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-8HZ+ [60.114.27.152])2017/08/10(木) 22:11:27.21ID:cL8SVcpV0
今からリセマラしよう

というか、これだけ石配ってる訳だからそうそうにガチャ更新というか装備更新きそうだけどな。

136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 428e-W16a [203.140.94.130])2017/08/10(木) 22:11:36.79ID:iW83atIn0
ヒーラーの使い勝手教えてくれ

ああうぜえ接続切れる

>>130
これでもすぐ余るぞ

あざっした!おつっした!
すこ😆

ああ・・・ログレスタイプかこのゲーム
闇鍋ガチャで職限定必須の流れになるのか
火力職は大変だぞ

141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-8HZ+ [60.114.27.152])2017/08/10(木) 22:13:17.03ID:cL8SVcpV0
リセマラしようと思うんだけど
ミトラ
全職
各職

どれ引けばええの?

同クエストに再出撃機能ほしいな

一瞬重くなった

>>142
それな

145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-J3nO [126.224.115.5])2017/08/10(木) 22:14:17.13ID:PAPbWbJX0
これ他人表示しないとかできないの?重くなるだけで鬱陶しいわ

これってシノアリスと似たような感じのゲームか
どっちが面白い?

これ重すぎると1人出撃しても既に5人PT組んでるんだよな

148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b0c-syG+ [122.29.206.34])2017/08/10(木) 22:15:17.81ID:7I3yPvfk0
ワールドでアバターたちがうじゃうじゃしてて草
ただ重いだけやん!

1戦があっという間に終わるからこれはつらい
1時間続けるのは苦行やで

150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-ws5U [126.99.210.101])2017/08/10(木) 22:15:39.58ID:UybBCIOB0
>>146
職に明確な役割がある分こっちの方がマシアリス

さっき始めたから戦闘力5000ないんだが

>>146
武器を好きに使えるだけこっちのほうが断然面白い

>>149
これなんだよなぁ 報酬自体は今でも十分余るくらいだけど拘束時間がきつい

154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-IW5r [182.250.241.81])2017/08/10(木) 22:16:12.62ID:yKWSksCLa
弓やってるんだが無力感がすごい
戦闘力11000で行き詰まってるしリセマラするべきか?

重い

入ってすぐ負けになってホームに戻ると固まるのやめろや

157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8287-6KBD [219.204.75.43])2017/08/10(木) 22:16:51.28ID:pdDxOBUM0
流石にそれは低すぎるから見切るには早い

158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab14-tTpA [58.88.188.62])2017/08/10(木) 22:17:02.60ID:RQ6db9O70
>>154
弓そんな弱いの?

人間が一気に入ってくる時重すぎだろ

160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-gtKX [126.241.53.201])2017/08/10(木) 22:17:20.33ID:WtVPgOY10
確定演出あるのね
ピックアップが出た
http://i.imgur.com/5H9Dh5C.jpg

161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-J3nO [126.224.115.5])2017/08/10(木) 22:17:21.92ID:PAPbWbJX0
>>154
わかるわ 周りが高火力出してるのみるともうね…

はあ〜くそげー

でもこのペースでもらえたらあっという間に手持ちの武器がMAXになる気がする
このゲリラは毎日やらなきゃいけないもんでもないね

>>135
ペフンが8月いっぱい登場となったから
次のガチャは9月でしょ
風属性対策のガチャが登場するよ

165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-ws5U [126.99.210.101])2017/08/10(木) 22:18:10.72ID:UybBCIOB0
>>160
言われてみれば俺もそれでピックアップだったな

弓は支援キャラだ
なにいってんだ

クリア後に謝るやつなんなの

終わった後に毎回ありがとうボイスいれてるやつすごい
こっちは完全にAUTOなのに

微課金無課金は弓か聖がいいとおもうけどバフとかヒールで最低限仕事できる

リセマラでミトラ装備何凸が最低ラインなの?

戦闘力2万越えたけど1万そこそこの剣魔のほうが火力出てるのは草

は?ゲリラ終わってんだが

無〜微課金=弓聖

この未来マジ?

174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-IW5r [182.250.241.81])2017/08/10(木) 22:20:34.98ID:yKWSksCLa
>>158
弓が弱いのか俺が特別弱いのかわからないくらい弱い
バフの効果はわかりにくいし同じ戦闘力でも他職とダメージの桁が一つくらい違う

入り直したらいけたわ
いきなり対象時間外ですとかびびった

最新版じゃないとかいうの出るようになったな

ソロで狩れる戦闘力あるならソロルーム作れば快適やぞ

ボトルより種でよくね・・・
オートで使われるしw

強い弱いとか考えてないわ
天下取りたいわけでもないし。
やりたいのでいいんじゃね

入った時には戦闘終わってて経験値もアイテムも0でつらい
瞬殺にも程があるわ

そのうち魔や剣士はソロルームに篭りそうだな

挙動が怪しくなってきたー!

たまに入室失敗すると開催期間外のダイアログ出るな
これ勘違いされるだろw

184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-ws5U [126.99.210.101])2017/08/10(木) 22:22:38.26ID:UybBCIOB0
>>174
雑魚の介護してるから効果うすいのでは
戦闘力15000以上のクエストとかになると変わってくると思うけどな

聖と弓二人だけ生き残ったとき聖が必死に回復してくれてんのに
クソしょぼい火力しか出なくて申し訳なくなったわ弓

弓は毒じゃないの

誰かこのゲームをラテールかメイポかエタゾで例えてくれ

188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f56-aEKd [180.4.232.12])2017/08/10(木) 22:23:42.77ID:hSFH82sd0
弓は攻撃力皆無も純サポーターって感じやなぁ
サポート系の武器揃えないと人権ゼロやな

高速周回は剣3弓1聖1とかになりそう

入った瞬間終わって報酬もらえないのやめーや

画像ひとつにまとめるやり方わからんから見るのめんどくさいと思うが
リセマラガチャ20連してこれなんだが
お前らなら残りの石1100で何の職業引く?
http://imgur.com/UAXo9PA.jpg
http://imgur.com/PeVkVOn.jpg
http://imgur.com/LP4Ox8b.jpg

剣5でいいが

193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-ws5U [126.99.210.101])2017/08/10(木) 22:25:02.28ID:UybBCIOB0
>>191
自分で考えろカス

剣4聖1だな

195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-J3nO [126.224.115.5])2017/08/10(木) 22:25:16.71ID:PAPbWbJX0
とりあえず弓はミトラとストーンとっとけばいいのかな?

これスマホとタブレットで鯖分けられてないかw
タブレットサクサクでチャットできるのにスマホ出来ないw

はい物理耐性

職別に引きがよかった垢にメアド登録してるけど期限ついてたりするかな?
気分転換にヒーラーやりたかったらこの垢で使い分けようかと思ってるんだけど・・

199名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-V3px [182.250.250.199])2017/08/10(木) 22:25:35.40ID:EvUC4Hwza
ちゃんとバグ直ってんな、放置してたらヤバいから当然だが

魔4聖1だな

>>187
天コロ回りまくって装備プラスしていくゲーム

盾癒はいないと勝てないボスが出るだろうが弓はなー
そもそも野良だと最大バフ状態にあわせて最大のスキルを撃ってもらうってのが難しい
これが出来ないとバッファーとして機能してないのにな

弓の毒が割合で削るなら体力お化けボス出たときに活躍しそうではある

ゲリラ超上級まだ?

ザコ周回に剣の席あるわけないだろ
魔5だわ

>>196
たしかにタブレットの方が性能低いのにいろいろ軽い

弓はBDFEルートでいけばそのうち弓必須人権武器の追加だ

これ面白くなるの?

209名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-IW5r [182.250.241.81])2017/08/10(木) 22:29:08.73ID:yKWSksCLa
>>188
現時点でサポートの必要性がないんだよなぁ...
火力で押し切れるしまだヒールに回った方が役に立つ

同じ武器ふたつあったほうがいいのか?

>>193
あ?…んだと!
それもそうだな
自分で考えるわサンクス

1hはなげーな

リセマラのラインがわからん

聖とかいう皆の奴隷

これ二時間通しゲリラか

216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96e0-9UxA [49.250.95.94])2017/08/10(木) 22:29:51.48ID:sn2D1RnW0
>>191
それを人に聞いてどうするの?
自分の好きな職業やればいいだろ

217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8287-6KBD [219.204.75.43])2017/08/10(木) 22:29:54.51ID:pdDxOBUM0
10分で報酬5倍にしてくれねぇかな

重くなってきた

ゲリラって二時間なの?一時間だと思ってた

落ちたな(確信)

bb2cでこのスレだけでなくなったんだけど俺だけ?

222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-ws5U [126.99.210.101])2017/08/10(木) 22:30:58.89ID:UybBCIOB0
>>211
素直で可愛い

メンテの詫びで22時ゲリラが追加されてるプラス23時ゲリラ

面白いか面白くないかと言われれば
正直少しやったら消しそうな感じ

どんなストレスモブつっこんでくるかによる
アバター集めやら好きな人はいいんじゃない?

詫びゲリラだと・・・

bb2c自体壊れてるからjane入れたわ

まだ30分しかたってねえ!

ゲリラ入れないんだがなんでなん

修行僧みたいな気分になってくるわ 辛いわこれ 時間減らして報酬あげて

背水からの特大ダメすこ😆

正直たまにレアアイテム落ちるとかのスパイス欲しいわ
ゲリラ周回

なにすればいいのかよくわからない

あっという間にMAXまで上がるな

これはひょっとして糞ゲーなのでは?

>>232
戦闘力を5000に上げろ

http://i.imgur.com/d5LZL3j.jpg
服出たしこれでええか?

リセマラが楽しすぎて妥協点を見つけられない

>>236
かわいいね

魔道士で初めてゲリラ回ってるけどこれ全部剣士でいいな
リセマラするわ

将来的には8X6鍛えなきゃだし武器ぐらいは簡単じゃなきゃ困る

241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM5a-wVA5 [175.179.197.77])2017/08/10(木) 22:35:34.93ID:ay7ABnj8M
ゲリラは1日1回好きな時間にできる選択制にした方がよくないか?
適度に分散してサーバー負担軽減にもなるし

242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2b0-K+Tw [133.155.171.82])2017/08/10(木) 22:35:40.38ID:8IRwz1Qx0
これすぐ飽きそうなんだけどモチベどうやってたもつん?

レベル上げがマゾくないのがすばらしい
数日で武器マックスなるわ

曜日周回のつまらなさは異常

ゲリラなげえ…さすがに集中力切れる

246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 428e-W16a [203.140.94.130])2017/08/10(木) 22:36:32.89ID:iW83atIn0
俺が回復やりたくなるような布教してくれ

>>242
とりあえずRPして相方見つけろ

やめたくなったら早くアンインストールしてくれ

ゲリラ1時間長いな
オートで流すだけとはいえかったるい

>>241
ダンまちがそんな感じだったな
あれは便利だった

これリセマラって全部ミトラ引くのが丸いの?

好きなタイミングでやめればいいのでは

>>232
リセマラします
ゲリラします
戦闘力を5000にします
戦闘力を10000にします
戦闘力を15000にします
ペフンに篭ります 装飾 防具を集めます

装備の限界突破

以上

性格一つあたり100近いボイスで騒ぐだけになってる

これ被ダメージUPって受けるダメージ増えるのかな?
http://i.imgur.com/G9qpteM.png

256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c76c-mThQ [124.140.125.195])2017/08/10(木) 22:38:33.92ID:tdvuZjZh0
ゲリラを鍵開放型にすると野良周回ができなくなるんだよなぁ

>>236
剣のつもりなら人権全く揃ってないぞ

>>238
このゲームはアバターかわええよね

>>255
当たり前だろ

戦闘力2まんとかどうやっていくんだ
というか14000で1000狼いっても普通に痛くて50回もやってらんねえぞ

報酬を今の倍にして時間を30分にしてほしいな

>>255
層だよ

263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f05-tk4I [180.0.138.159])2017/08/10(木) 22:39:36.65ID:SkAm8i0O0
家族総出のリセマラ一家はいいの出たのか?w

264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 428e-W16a [203.140.94.130])2017/08/10(木) 22:39:39.16ID:iW83atIn0
それほど防具欲しくないけど出るとテンション上がるな

>>260
相手の攻撃が来そうになったら後列に下がればいい

>>261
そう思うわ

2万とか普通にやってればいくだろ

268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c767-V3px [124.209.115.29])2017/08/10(木) 22:40:02.60ID:ABoEVeN+0
星4武器って重ねていいの?

>>260
自分の戦闘力1000まで落とされているからね

これ赤いダメージが自分の出したダメか?
見にくくてよくわからん

>>257
剣ガチャとかやらなあかんのか
全部ミトラに突っ込んでたわ

>>259
>>262
すまん、これが背水なのね

これ魔道具ガチャでいいの出るまで粘らないとダメなの?

アバ可愛くても表示サイズ小さくてちゃっちいのよな画面も狭苦しいし(´・ω・`)

>>271
ミトラに全部ぶっこんだんなら剣以外で人権揃ってるかもしれないしワンチャンあるやも
あきらめるな

>>154
がっつりバフくれる弓だとダメージ二倍近く変わるから弓いるとこっちは気持ちいいけどね

防具ミスったな
無理に粘んなくても曜日とペフン防具で事足りる感がすごい

ちょっと効率落ちるけど戦闘はオートにするか…

月末までじっくりリセマラするのが正解

剣の人権装備ってなんだよ

アバターはセルフィ思い出すな

武器のスキラゲどうするのこれ無かきん
どっか武器★2落ちたりする?

>>280
排水とミトラ

>>280
背水

285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1763-6KBD [118.16.11.33])2017/08/10(木) 22:44:07.11ID:cThj27BV0
人権って今エンドコンテンツ用光属性武器の事言ってんのか
イベ毎にガチャ限揃える前提のくっそきついゲームなんかこれ

あとストーンなんちゃらな

287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6a3-y+hW [153.189.224.85])2017/08/10(木) 22:44:22.76ID:avjfCCjS0
リセマラ中だけど、今もヒーラーやるのに防具必要?

288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7d9-VZfC [124.33.187.99])2017/08/10(木) 22:44:40.81ID:J64OKZdg0
ボトルとミトラセプター×2の垢欲しい奴おる?名前俺とお揃いやけど

>>280
属性かわったらもちろん課金して引けよ?

>>287
あったら嬉しいけどそこまで要らない

>>287
ヒーラーは必須

排水とかいうのつええんかぁ・・・

メインでオートゲリラしながらサブでリセマラが素晴らしいぞ

>>287
回復量あげる装備がすくないから必須

295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ee5-rsqF [175.179.8.202])2017/08/10(木) 22:45:43.49ID:/iOqYyyx0
オートだと後方に下がれないのか?

剣術をミトラ3本、クリスタルイーター、他属性星4*6本で始めたけど人権だったか
ストーンエッジは出なかったわ…

クリティカルって火力何倍?
1,5倍であってる?

すげーよくできてるしスマホゲーもここまで来たかって感じなのに
数か月もしたら飽きてる未来しかみえねぇ・・・
やっぱ古き良きMMOスタイルには限界きてんのかな
FGOやグラブルと違ってガチャで出てくるのもキャラじゃなくて簡素な装備だけでワクワク感がないし・・・
レアの確率も高くてすごく優しいんだけど・・・

>>282
★2以上の装備分解しまくれ

>>287
いらない
騙されるなよ

盾でリセマラやるけど必須装備ある?

最初の確定職業以外でミトラ出たことねぇんだけど
通常職業でホントに出るのか

高度な情報戦やめーや

石5個は草
それでなにができんだよ

>>301
ミトラとクリスタルなんとかってヘイト奪う奴と回復

>>284
>>283
防具の上下は?

背水てなんだ

キャラガチャじゃなくて武器ガチャのゲームって更新の度にガチャ引きまくらなきゃついていけないイメージだから怖いわ

>>298
グラブルに???ワクワク感????

ミトラスフィア公式 @mitrasphere_pr
【表示不具合について】
22:00〜の開催を予告しておりました「武具Lv超強化」について、はじめの数分程度「イベント」の「ゲリラ」タブに表示されておりませんでした。当表示不具合のお詫びといたしまして、全てのお客様に『海晶石×5』を配布させていただきます。(ミー) #ミトラス

>>309
二年前くらいにはあったかなぁ?

魔と剣は嘘でもいいが聖と盾はマジ情報を流してあげてくれ
結果的に自分のためにもなるんだぞ

313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96e0-9UxA [49.250.95.94])2017/08/10(木) 22:49:22.63ID:sn2D1RnW0
ヒーラー防具必須って凸しないとlv5で4%しか上がらんのに
死なない様に属性装備で固める方が必須ってのちのち分かるよ

314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 428e-W16a [203.140.94.130])2017/08/10(木) 22:49:25.93ID:iW83atIn0
排水ってグラブルかよ

見た目変更用の衣装ガチャ実装してくれれば気持ちよくジャブジャブ回すんだがな

>>297
これ誰か分からん?

ボイスガチャだなー回すとしたら

>>306
イベントのミトラ防具凸ったほうが物理ステだし

排水と同じスキルの指南で貰えるやん星4の引く意味ある?

メンテでだいぶ人離れたなぁもったいね

321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 428e-W16a [203.140.94.130])2017/08/10(木) 22:50:35.55ID:iW83atIn0
>>310
あと50個で70連なんだがな

ただ剣は背水とミトラがあればいいってわけじゃねーから気をつけるアフィ

ヒラはミトラだけで良い
ストーリーゲリラ周回用にダークソーンが複数あればなおよし
これだけは数が少ないので最初に当てておくと安心
あとの回復装備は勝手に集まる


防具は★3の泥防具で回復量特大のがあるから無理せず早く始めろ

324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6a3-y+hW [153.189.224.85])2017/08/10(木) 22:50:51.37ID:avjfCCjS0
ヒーラー防具いらないんか
thx

325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2b0-K+Tw [133.155.171.82])2017/08/10(木) 22:50:56.76ID:8IRwz1Qx0
護は前にあったテンプレ武器で固めたら仕事はできると思うよ

326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-ws5U [126.99.210.101])2017/08/10(木) 22:51:15.08ID:UybBCIOB0
>>319
お前の戦闘力低くね?ってなる

327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02c2-7GHe [125.56.3.98])2017/08/10(木) 22:51:23.55ID:6L8E4uBR0
>>301
俺はミトラ+クリスタル+防具+回復ではじめた
まぁ防具は↑だけだけど防御特大がついてたからな

22連分の石は残せたわ

328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-KsLg [106.156.140.182])2017/08/10(木) 22:51:25.15ID:c5HLAgjp0
http://i.imgur.com/XXWnxtH.jpg

これでもうミトラガチャはやめていいよね?

>>325
何それ
貼って貰えると助かる

ストーンエッジもいいけど今はホーリーバスターのが良さげかな

そろそろどのエリアの探索であの装備が拾えるって情報集まってきてもいいころじゃない?

332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-J3nO [126.224.115.5])2017/08/10(木) 22:52:00.93ID:PAPbWbJX0
>>328
すっご

>>320
メンテの話題性も成功するには必要なんだ😆

334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f0c-TGPa [116.91.16.236])2017/08/10(木) 22:52:11.23ID:RV1CCkjm0
>>328
防具がない、やり直し

335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 428e-W16a [203.140.94.130])2017/08/10(木) 22:52:14.00ID:iW83atIn0
というか明らかに防具より有用な武器あるだろ
それまとめはよ

>>320
みんなプレイしてるから書き込み少ないだけだと思うぞ

バフデバフもちょい見やすくならないかな
何付いてるかわからんくなる

338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2b0-K+Tw [133.155.171.82])2017/08/10(木) 22:53:28.21ID:8IRwz1Qx0
>>329
●共通
・スチールファルス(武器)…物理と魔法の被ダメージ50%カット、単体物理攻撃(小)
・クリスタルクロッド(武器)…挑発、単体物理攻撃(小)
・ブロンズスパタ(武器)…ヘイト上昇倍率アップ、単体物理攻撃(小)
・ホーリースパイン(武器)…被HP回復を20%アップ、単体物理攻撃(中)
・ミトラナイツスパーダ(武器)…味方全体に物理被ダメージ30%ダウン、自身にHP回復(中)
・ルベル(魔道具)…敵全体に物理攻撃(中)、ヘイト上昇倍率アップ
●状況別
・ウッドステイク(武器)…クールタイム無し、単体物理攻撃(中)→手数が欲しい場合
・ミスリルカトラス(武器)…敵全体に物理攻撃(中)、物理被ダメージ10%カット→全体攻撃がもう1つ欲しい場合

>>336
ま、そう願いたいね…

340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-n1GC [126.23.190.100])2017/08/10(木) 22:53:50.73ID:VG2XfanY0
やっと15万溜まった

>>301
〇必須
ミトラ盾剣(全体物理防御+魔法防御UP+HP回復)
〇いずれか(のちのち両方ほしい。★3でも可)
ブロンズスパタ ヘイト上昇倍率800%UP
クリスタルロッド 敵所持ヘイト5000上書き
〇あるとなお良い(★3でも可)
スチールファルス 自分の物理・魔法防御50%UP 回避率40%Down
ストーンプレート 全体物理・魔法防御10%UP
魔具の自己回復関連装備

>>328
ボトルとその聖ミトラ3本なんだけどはじめて良いのかな?防具でない・・垢は保存してる

343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-KsLg [106.156.140.182])2017/08/10(木) 22:54:08.35ID:c5HLAgjp0
>>334
うん防具は防具ガチャ回そうと思って
ミトラガチャはとりあえずもうやめていいのかなと
ミトラガチャで防具狙うのは無謀っぽいから

ボトルそんないるか?

ゲームとして面白いかこれ…?音楽は良いんだが

346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1736-HCrq [118.241.88.127])2017/08/10(木) 22:54:35.13ID:6ezH6rU40
http://i.imgur.com/jjWsb0h.jpg
お前ら信用して防具無いけどこれでリセマラ終わるぞ

Wiki作ったんだっけ?
あるなら職ごとの必須武器暇な時書いとくんだが

>>342
マジで防具はいらないぞ

ログレスみたいにフィールド無いのが有難いわ

350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-ws5U [126.99.210.101])2017/08/10(木) 22:55:30.35ID:UybBCIOB0
>>346
すごE

盾はこれグルグル回しつつ瀕死になったらボトルで回復したり全体バフ挟むだけでいい
スパタで倍率上げてロッドでヘイト稼ぐだけでタゲ固定できる
http://i.imgur.com/LMMxdFw.png

>>346
石全部使ったのか

どうせすぐ環境変わるだろうし
今楽しけりゃいいと思うな。
弓の有用情報はよ

背水☆4も☆3も効果一緒じゃん
☆3でもいいんだろ?

星2以上の武器ってガチャでしか出ない?
武器のスキルあげ結構しんどくね

ボトルが全然でねぇわ

357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b78-Gs5d [122.197.151.70])2017/08/10(木) 22:56:22.75ID:jDFw7ecf0
ちなみに今日探索で入手した二種
需要あるかは知らん
http://i.imgur.com/56LHnLU.png
http://i.imgur.com/d7T0nDv.png

属性揃えるとコマンドの火力上がるらしいけどどんくらいなんやろ
8種同じ属性で1.5倍とかかね

盾に関してはガチャ防具はほんとにいらない
廃課金以外の盾は相手の属性に合わせて曜日防具を限界突破させて使い分ける感じになると思う

60連リセマラと聞いて飛んできました!
まだ間に合いますか?

>>352
もちろん全部使った上に指南とか取れるとこ少し回って更に単発+10連回した

>>348
あれ?そうなの・・もうしんどいからヒーラーはこれではじめるわ(´・ω・`)ありがと

レスあざす!

>>343
ミトラガチャで魔の防具出たけど、ミトラ武器は弓2と聖1だった俺は困惑してる

>>357
探索で装備出たこと無いけどコツとかある?

ゲリラ長い・・・長ない?

リセマラ一回目なんだが詫び石全部突っ込んでミトラはヒーラーのが一本だけボトルとかなんぞ
良い装備出た職で始めようかと思ったけどヒーラーの必須てなに?てかミトラて全然出ないのな凸とか無理だろ

お前らってミトラ+背水+ボトル引いたら石温存してる?

>>353弓やるくらいなら剣やれ

星2とか1のガンガン分解していいの?

>>366
30分でいいなこれ 報酬倍くらいにして

>>341
コピペしてたらミトラ間違えた
たまに木剣進める人いるけど狼マルチ上級で一発でも打つとタゲ逸れる事結構あるから、優先度は低い

>>358装備画面の属性見ればすぐわかるぞ

温存無理
凸用に回したら無くなるよ上の人みたいに・・

ぶっちゃけ防具のリセマラはスタートダッシュを挫くための罠だぞ

防具なんていらんからやりたい職のミトラ出たらさっさと始めた方が楽しめる

今は詫びゲリラだけど実際のゲリラの時間って何時〜何時なん?

ゲリラ長すぎだるすぎwww報酬10倍にして時間10分とかでいいわw

378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 428e-W16a [203.140.94.130])2017/08/10(木) 22:59:34.95ID:iW83atIn0
>>347
頼むわ>>1にあるぞ

379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-KsLg [106.156.140.182])2017/08/10(木) 22:59:48.29ID:c5HLAgjp0
あれ?防具いらない流れなの?
夕方頃にここで聖道師やるならミトラ、ボトル、防具上下がリセマラ完了のMAXって聞いたけど
もう違う流れになってるのかな?

もう一時間遊べるドン!

戦闘力5000とかどうやったらいくんだよ
2600しかねぇわ

>>357どのエリアで拾ったか書いてくれると助かる

>>367
60連もやってりゃ必要な回復装備は揃ってるはず
それに加えてダークソーンが複数あれば進行効率10倍

☆1でもストーンロッドみたいに有用武器あるからスキルを見て判断かな

ゲリラいつまでやったらいいの…

防具の種もゲリラあんの?装飾も

あれまだできんの?

>>381
詫びの15000でいくだろ…

389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82bc-n1GC [61.89.233.12])2017/08/10(木) 23:01:20.12ID:N4C7ENrD0
ヤベェゲリラ2時間は長いわ、それにスマホ爆熱やし

>>365
恐らくないぞ
ただ結構回復しながら回ってこれだけだから自然回復分だけじゃ厳しいかもな

391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8763-VZfC [60.42.221.189])2017/08/10(木) 23:01:24.47ID:f8V0J3jH0
職業ってどれやればいいんだ?

あれ後58分とかマジかよ

もうゲリラあきました

ゲリラまだ遊べるやん1

ゲリラまだ続くの?
もうさすがに疲れた

もう一回遊べるドン!

赤15000で戦闘力5000は無理だった気がしたけどどうだったっけ?
まあ犬初級回ってりゃそう遠からず届くはずだが

398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c767-vO17 [124.213.205.139])2017/08/10(木) 23:02:22.76ID:VYOr39QC0
終わらないメンテ終わらないゲリラ

ゲリラなげぇwwww
wikiに開催時間
8:00〜8:30
12:00〜12:30
20:00〜21:00
ってあるけど
夜1時間ができなかったから
22時〜23時までに詫びあったんやないの?
なんで2時間あるねんw

流石にゲリラ辛くなってきた

弓で嘆いてる奴はMO、MMOの鉄則で二次職により圧倒的な力が手に入るから安心していいぞ

ゲリラいつおわるん?終わるまで寝られん

ゲリラ疲れるわ報酬10倍にしろ

404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7c-W16a [180.34.107.144])2017/08/10(木) 23:02:47.64ID:Ct59r3nw0
23時からは定時ゲリラな

12万だった
追加1時間だるいな

公式ツイッターだと2259までと書いてるけど終わらんな

そろそろゲリラより緑石ブーストやっといたほうがいいぞ

おいちょっとまて
また1時間かよ

409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6a3-y+hW [153.189.224.85])2017/08/10(木) 23:03:33.01ID:avjfCCjS0
何度も悪いがヒーラーのリセマラ時のガチャって何引くのが良さげ?

ゲリラとか今時流行らんことしないで普通に好きな時にやらせてーや

飽きた

盾うんこって前スレで言ってたけど使えるの?
やりたいんだけど人権ないならやりたくない

属性固め強すぎる

一番人気の無い職って何だよ
それでやるわ

>>388
いかねぇよ…

>>412
キチガイWikiとか脳筋アフィが火力でしかランキング分け出来ない池沼の集まりだからそういう評価になってるだけ

まだゲリラ続くんか
風呂入るわ

ゲリラだりぃ回数制限つけて10倍にしろ

419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7ab-i1L/ [124.47.114.215])2017/08/10(木) 23:04:57.17ID:EK2l1Gag0
>>414

420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-J3nO [126.224.115.5])2017/08/10(木) 23:04:59.02ID:PAPbWbJX0
>>414

回復量てレベルや武器強化じゃ上がらないの?
かなり育成してるのにが107くらいしか回復しないんだけど

>>415
どうせ1つの装備がんあげしたビチグソだろ
全部Lv20くらいでとめとけやks

ゲリラ長いな

緑石って何に使うん?

>>414
スレ見た感じだが今だと弓
盾聖は情報集まって来てる感じで恐らく増えてくる

あれ?ゲリラ終わらん(´・ω・`)?
と思ったらそーゆー事か!もうめんどくせーよw

マジで24時までナの

428名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-vO17 [1.79.87.72])2017/08/10(木) 23:06:08.69ID:qUaKDIA+d
うお2hかよ…
1h98周の220500稼げた
スキル2発だとくっそ早いな周回

>>414

絶対に弓
まじで弓
嘘じゃない嘘だったら真正包茎おちんちんさらしてもいい

ゲリラ2時間に延長されたんだな

弓はミトラ弓が全体攻撃してバフくらいにならないと使いづらそうだよね

弓で与ダメデバフのタイミング見計らってるけど上手くいってるか心配

>>383
ダークケインならあったけど違うんだよなこれ
ヒーラーてのも微妙だしリセマラしてみるわありがとう

>>416
まじ?ゴリラ職好きだから嬉しいわ

防具揃わねえな確率どうなってんの

436名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-VZfC [49.98.46.138])2017/08/10(木) 23:06:56.44ID:7EAytHxMd
>>424 アクセサリー類の装備の強化

飽きても回しとけよ!

経験上この手のゲームで盾が必要になることなんて滅多にない
ほとんどのケースで火力で滅ぼすが最高効率になるから
ガッチリロールを固める必要のあるやつはそうないんだわ
盾やろうと思う人は趣味職になる可能性大ってことを理解して始めた方がいい

ゲリラ長すぎわろた
二端末やってたらちょっと目眩してきた

>>436
さんくす

これまさか、もう1時間ゲリラあるのか
もうつらいんじゃが

弓はバフデバフの仕様上2人以上いてもほぼ無意味なのがなぁ…

ゲリラは明日もあるんじゃよ?

しぬ
報酬あげてくれや

飽きたマギレコまだか

おまえ等火力やれよ
俺がバフかけとくから!つか猛毒高確率弓来るまで石貯める

447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-J3nO [126.224.115.5])2017/08/10(木) 23:09:15.43ID:PAPbWbJX0
>>442
この仕様何とかして欲しいわ

>>443
でもそこにゲリラがあるから

たった2時間も作業できないのかこいつら
向いてないから消して別ゲー行ってどうぞ

せっかくだし全力で回そう

強迫観念で回すこの感じ
いいぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8763-VZfC [60.42.221.189])2017/08/10(木) 23:09:58.76ID:f8V0J3jH0
何したらリセマラ終わりにしていいんや。やりたい職業のミトラ武器出たら終わりでいいか?


だから剣で事足りるつってんだろヴォケ
ネトゲのタンクみたいなイメージもとめるなks
イベントの敵がインフレしまくって盾いないと無理やわってならない限り
必要になることは絶対ない
そのころまでプレイ続いてる自信あるならやれks

マジで防具出ねぇな

敵の攻撃がインフレせずにこっちが秒殺できる敵しかでないなら護はいらなくなろうけどそうなりそうなもんなの?

457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-KsLg [106.156.140.182])2017/08/10(木) 23:11:05.02ID:c5HLAgjp0
聖導士の武器装備してみたんだが
ミトラ(効果中)より同じ☆4のホーリークラウン(効果大)のがスキル高いんだがレベル上げたらミトラって強くなるの?
初めたばっかで全然分からないミトラはどこが強いんだ

>>422
お前クソ優しいなうんこ野郎

弓2人居てもバフの重複をある程度緩和しないと無意味
かといって攻撃に割り振ったら剣やれよってなるし。
もっと尖った性能欲しいね。

>>457
龍化して使えば完全蘇生

リセマラしようとしてるんだけど
このクッソ長いDL毎回受けなきゃならんのか?

>>457
ホーリークラウンはそもそも単体だしミトラは全体

もうエミュでやるかぁ

盾1剣4で盾が死ぬ前に屠るでええんちゃう?

>>452
ええぞはよ始めろ

火力職は属性別に装備付け替えるから武器集めとけよ

メンテ前に比べるとだいぶ快適でいいわ
さくさくゲリラできる

ガチャ引かせて気持ちよく殲滅させようとすれば火力偏重になるのは課金ゲーの宿命みたいなもん
インフレが緩やかかそうでないかの違いはあるだろうが・・・

469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 171d-W16a [118.241.49.65])2017/08/10(木) 23:13:21.96ID:vsyAoj+a0
ミトラ武器でたあと30連なしはワロタ

剣やるべきなんだろうけど属性染めについていける気がしないからな

471名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-vO17 [1.79.87.72])2017/08/10(木) 23:14:30.93ID:qUaKDIA+d
あかんこれ2hは無理
また明日

ずっとゲリラやってて戦闘力15000までは上がったが
さすがに飽きてきたわ

>>456
少なくともクリプトラクトじゃ秒殺じゃないにしても
火力で押し切るタイプやから多分これもそうやろ
ただヘイト管理の武器もあるからそういう耐久タイプのが実装されてもおかしくはない
すぐにでないがいつか報われる日がくることもあるかもしれなくもないぞ

>>438
ソシャゲ独特のライト層と脳死プレイヤーが集うからな。ゲーム全体でみれば超ニッチなのにね
足し算すらできないのがマジでいるし

おまえらは王蟲の群れか
別にフルでゲリラ回らないと死ぬわけじゃないだろw

ドロップ二倍アイテムとかないんか

477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-8QQT [106.168.97.188])2017/08/10(木) 23:15:58.09ID:2lO9+bhZ0
今の闇イベは盾無しでもいけんの?

キャップシステム一応あるしインフレ抑えるなんてことは余裕で出来るはず
そのときに希少職が必須になる可能性だってじゅうぶんある

479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e256-dOB8 [115.36.255.248])2017/08/10(木) 23:16:09.66ID:JOIgZPq50
15000にすんのも20ぐらいで止めといておk?

これミトラとか全職より職別回した方がよくない?

>>479 15000は装備MAXに防具装飾そこそこ必要

お前らスタミナ制のときは
スタミナ回復まつとかだるいわ
スタミナ200で曜日くえ40消費とかふざくんなっていうてるのに
無制限になったらこれかこのびちぐそどもめ

分解はどの程度していいのよ?

なんかseesaaがテンプレ入ってんのな
不評だったからwikiwikiの方を用意したんだけど
よければ差し替えてくれ
http://wikiwiki.jp/mitrasphere/

青は常設されてるし赤はゲリラでたんまりだし緑のきつさが尋常じゃない

486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-6KBD [118.157.26.108])2017/08/10(木) 23:17:54.47ID:UOON5Ody0
ヒーラーやってて思ったのはやっぱヒーラー上下防具とミトラメイス+αないと後半一人だけじゃあ回復追いつかないわ
マジやってられん
こんなマゾ仕様考えたヤツ死んでくれ

ヒーラー回復力低すぎない

http://i.imgur.com/YZtjU6O.jpg

こんなんじゃ駄目かなやっぱ
防具はなし

>>480
別の職業の装備が(今の時点では)分解するくらいしか意味ないから
余程のことがないかぎり決めた職業のだけ引くのが一番いいな

490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab14-tTpA [58.88.188.62])2017/08/10(木) 23:18:51.75ID:RQ6db9O70
>>483
☆2 1は全部行け

リセマラが楽しいゲーム
それがミトラアリス

緑はもう探索しまくって交換するしか劇的に集める方法がない

>>486
7%上がる程度で追い付かないならそのptじゃ無理ってことだ

諦めろ

494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae53-6KBD [183.176.102.5])2017/08/10(木) 23:19:43.99ID:dgUGkgqP0
>>489
サブにつけるって選択肢があるよ
装備とは別の補助装備ってやつ?

495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12d1-wVA5 [149.54.140.35])2017/08/10(木) 23:19:50.14ID:wiswBoiO0
リセマラ30回目だけどヒラ防具が1個もでない。
出なさすぎてびびるわ。しかも回復力ひっくいし

>>492
100%の地域でも週400〜くらいしか入らないのがね・・・

>>486狼の一撃で3k近くダメ食らうような紙は介護する必要ないぞ

>>488
装備をレア度で考えないほうがいい
☆3や☆2でもストーンエッジやクリスタルイーターは入れたほうがいい

>>480
ミトラガチャはミトラピックアップだぞ
職ガチャ二端末で数十回やってるけどミトラ全然こない

500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12d1-wVA5 [149.54.140.35])2017/08/10(木) 23:20:21.86ID:wiswBoiO0
しかもこれ顔合わせ的なのもないのな
まぁ乱入前提ゲームだから無しなのもわかるんだけどさ

片手間でオートしてたら20万以上稼いでてワロタ
あっという間に手持ちマックスやんけ

どうせ今後回復量増える装備ガッツリ追加されるだろうし
ヒラやるにしても今は回復杖数本あればそれで十分だわ

詫び石で20連でアーチャー上下出たわww

ドマージュボトル全然でないんだけどなくてもやってけそう?

>>487
最強武器が100()だから・・・

今仕事終わりの俺
ゲリラ二回逃した事を知る
メンテでログインのタイミング潰すことといい
つくづく社会人に優しくねぇなこのゲーム

>>494
装備増えてったら補助装備でも他職のをわざわざつける意味がない
それなら最初から職別引いたほうがいい

これヒーラーやっても良い?
http://i.imgur.com/OfLl5N4.jpg

特にやりたい職ないならミトラでるまでミトラガチャ→その職のガチャの流れでいいっしょ

オートがあるから適当な事しながら回れるのが救い

盾なのにタゲ取り+バフできて尚且つ糞火力ある奴いたんだけど何奴

途中参加で戦闘開始直後、画面に「LOSE」の文字でクエスト失敗
そのあと一切操作受け付けなくなって端末の電源OFF
再起動→最初からデータフルダウンロード

メンテナンス明けてから3回目、何だこりゃ・・・?

>>506
この時間はさすがにもっと早く帰れとしか・・・
まぁ社会人にスマホゲー全般優しくないよね

514名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-vO17 [1.79.87.72])2017/08/10(木) 23:22:30.64ID:qUaKDIA+d
武器maxで23000いった
装飾面倒臭いなこれ

これどう考えてもスタミナ制のバランスで紅シードの獲得量決めてるよな
色々と設定が浅すぎる

516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 171d-W16a [118.241.49.65])2017/08/10(木) 23:22:56.87ID:vsyAoj+a0
>>511
課金戦士

yeah

>>508
余裕で良いぞ
ダークソーン三本とか羨ましいわこのやろう

519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-V3px [219.98.161.46])2017/08/10(木) 23:23:38.43ID:zoH/zunV0
>>512
おれもストーリー9ー3がその状態で進行不可
イベしかやれんのかな?


あれは誰だ誰だ誰だ

超級実装まだ?

1人で開始にチェック入れてるのに入室失敗するのは何なんだよ

>>506
そんな時間に終わる会社とか社会人に優しい優しくない以前の問題仕事変えろゴミ

1時間集中してやっただけで8個の星4が全部LV50までいくのがすごい
これでしばらくはゲリラから解放されるんやなって

地球儀これ相当確率低いなw

聖ミトラのスキルレベル上げたらバフだ無しで400くらい回復するのな

地球儀低いか?ボトルのほうが出んぞ

529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 171d-W16a [118.241.49.65])2017/08/10(木) 23:25:11.22ID:vsyAoj+a0
ゲリラどころかこのゲームからも開放されそうな件

連続出撃機能つけてくれや
これ手動ぽちぽちつらすぎんぞ

>>526
最初は体感ボロボロでてたけど度重なるメンテで今と鳴ってはほぼ見かけなくなった(´・_・`)

>>486
それたぶん他の連中が弱いだけやで。それなりの人ら集まると全体回復ちょこっと回しつつ
回復量バフ回してるだけで死なない。たまーに剣士が自己デバフで瀕死になりかける位

>>518
ありがとう
防具ないけど大丈夫…?
メイン垢大剣やってたけどこっちに変えようか迷い中

聖ミトラに防具上下出たけど他攻撃って嫌がらせか

運営も俺らのゲリラに対する恨みを汲んでくれたんだな

犬に剣とヒラ以外の職が本当に必要ない

もうゲリラじゃなくて常時開放にすればいい

ゲリラもう飽きたわ

>>533
大丈夫
ストーリー泥で下位互換だが回復量アップ装備は出る イベ防具も強いので不要
そのあか相当運良いからそのまま進めておk

ミトラ剣と防具上出たんだけどリセマラ終了でええんかな?
防具上下狙ったほうがいい?
助言求む

マギレコまでもたない

これもリセマラゲーだったか
さよなら

あと30分もあんのか…

>>540
アフィの方がいいと思います

もう30分しかないのか
全然足らねー

546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-V3px [219.98.161.46])2017/08/10(木) 23:30:38.01ID:zoH/zunV0
狩の回避防具はかなり役立つな

547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b35-n1GC [218.251.50.99])2017/08/10(木) 23:30:41.65ID:dmaCSYkN0
>>540
どっちか片方はよくでるだろ
両方出さないと意味ないよ

てかなかなかボトルが出ないな
これだけ絞りまくってる

弓ミトラ+防具上下いる人おらんか?
ヒラ欲しくてリセマラしてたら揃ったわ

549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 171d-W16a [118.241.49.65])2017/08/10(木) 23:30:56.50ID:vsyAoj+a0
お前ら1日でコンテンツ食い尽くしたろ?

泥端末とipadあって家ではipadでやりたいんだけど、泥で課金→iosに引き継ぎ→泥に戻す みたいにしたら最初に残ってた課金石消える?

聖なんだが、もしかしてホーリー星4よりウッド星3の方が良いのかこれ

あと30分お前ら気合い入れていくぞ

リセマラできなくなった
何回入れなおしても960/1637で止まっちゃうんだけど俺だけ?

ミトラ剣と聖出たんだが職違ったら意味無いんだろこれ
なんで最後の10連で2つくるかなミトラ回してるから装備揃わないよ

あわててやってるけど全くたりないわ。常時解放でいいやろ。
http://i.imgur.com/02HuR8N.jpg

明日の属性はなんや?

557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-8Gwq [126.153.106.209])2017/08/10(木) 23:32:16.54ID:R4LXrJ6c0
弓の人いる?もう終わっていいよな・・・

http://i.imgur.com/UnbZsTP.jpg

>>548
欲しいけど交換してくれる人いるかもしれんから持っといた方がいいぞ

>>550
課金石だけ消える

>>547
両方とかマジか・・
リセマラ終わるんかこれ

>>551
ホリクラは使い勝手が糞過ぎやからウッドでええぞ
蘇生率糞&味方死んでるときのヒールタゲがワケわからん
ミトラ無かったらありだけど

たまに1500とか回復するヒーラー様いてこわい

563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 171d-W16a [118.241.49.65])2017/08/10(木) 23:33:20.89ID:vsyAoj+a0
リセマラがエンドコンテンツなんだが

ボイスのお気に入り?の編集ってどこでやれば良いんだ

>>557
アバターの体型に目がいってしまう不思議

>>559
やっぱりかあ勿体ねえなあどうしよう

ミトラスフィア@mitrasphere_pr 18秒19秒前
【iOSでの最新版アップデートについて】
現在iOSをご利用のお客様でアップデートできないというご報告をいただいております。お手数ですが、端末の「App Store」アプリを開き、画面下部の「アップデート」をタップのうえ、再度お試しください。(ミー) #ミトラス

>>539
そうなのか…
じゃあこれでちょっと進めてみる
ありがとう

>>561
やっぱそうだよなあさんくす!

テンプレに荒れてた?wiki入ってて草
このまま行くのか?

地球儀って何?
教えてエロイ人

572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-8Gwq [126.153.106.209])2017/08/10(木) 23:35:23.28ID:R4LXrJ6c0
>>548
無償なら欲しいんだが
deh@c.wlist.ro

木刀はCT0で使いやすいもんな

>>564
ゾーンから吹き出し押してお気に入りマークのすぐ上にあるよ

575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-KsLg [106.156.140.182])2017/08/10(木) 23:36:23.41ID:c5HLAgjp0
ミトラとボトル出して石800ほど余ってるが武器枠にミトラとボトル以外いい武器ない
防具激絞りらしいから防具ガチャはやめて温存するかミトラガチャ継続するか迷う

>>557
俺はこんな感じでリセマラ終わらせたよ

http://i.imgur.com/W9ldEjH.jpg

詫びの赤いの一つの武器ぶっぱでじばらくゲリラ上級いけなかったけど中級と上級で全然報酬違うな
中級300なのに上級2000くらい貰えるからこれからやる奴気をつけよう

たまに外すのイラっとするな
命中ちょっと補ういい方法あるかな

ガチャ無凸防具とイベ防具ってどっちが上?
重ねるのとか無理だしイベが上なら防具は諦める

>>574
ありがとう 小さすぎて気づかなかったわ

581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0227-TURi [59.85.135.94])2017/08/10(木) 23:38:04.78ID:JIfS8n1t0
リセマラはミトラ武器複数+ドマージュでいいよ

>>571
魔道具の万有の天球儀ってやつかな
魔道具ガチャのピックアップアイコンの一番左

>>577
このゲーム地味に糞バランスだよな
武器の強さから報酬まですべてにおいてな

>>582
物理魔法ダメージのやつ?
あれ強いんか

585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-LdpT [60.68.161.185])2017/08/10(木) 23:39:27.55ID:Mjaufglp0
職業別じゃなくてミトラガチャ回したほうがいいのか?

とりあえず防具両方揃えるのはかなり忍耐と労力を使うよ

俺はリセマラ100回以上やってるけど一度も揃ったこと無いからさ
片方出るのも30回に一回ぐらいかな、今なら回せる回数多いからもっと出るのかもしれんけど

ちなみに初日はミトラ装備がダブってでたりすることも何回かあったけどアプデされてからはそういう出方はしなくなった

587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-5PVz [126.142.30.70])2017/08/10(木) 23:39:35.78ID:AHqrSrHi0
イベ防具はスキルレベルまでMAXしなきゃダメか?

ストアからダウンロードできなくなった
なんでや

589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0263-tTpA [125.201.3.190])2017/08/10(木) 23:40:13.90ID:60bGCODI0
これ武器の進化とかある?

>>586
これ見てやめる決心ついたわ
防具出ただけマシだな
ありがとよ

>>572
そのアドに紐付けしたぞ
パス aaaaaa

>>584
使う職業によるのかな
盾やってるから攻撃に興味ないけど剣とか魔だったらステータス的に中々のダメ稼げるとかあるのではとか思った

>>570
wikiwikiのを用意したんだけどな
なぜかseesaaの方が入っているというね

飽きたな

595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-IW5r [111.239.151.42])2017/08/10(木) 23:40:41.45ID:YISAuEIba
http://i.imgur.com/J2YnY4R.jpg

とりあえず強化してみたんだが15000まで届く気がしない
リセマラか?

>>595
補助装備も強化してる?

597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae53-6KBD [183.176.102.5])2017/08/10(木) 23:41:30.10ID:dgUGkgqP0
なんかフリーズするようになった

ミトラ武器複数って言っても凸の為の同じ武器だろ?
そんな低確率にかけるくらいなら職別回すけどなぁ
ミトラ+ボトル引けたら職別一択じゃないの?

599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 171d-W16a [118.241.49.65])2017/08/10(木) 23:41:39.81ID:vsyAoj+a0
>>595
ランクと補助防具のレベルが足りないんだとおもう
ランクで開放される部位がある

どっちがいいかな
剣ミトラ背水防具下
http://i.imgur.com/jj4XMiY.jpg
聖ミトラ防具上
http://i.imgur.com/oniAecJ.jpg

>>595
かわいい
精子ぶっかけたい

>>595
防具ちゃんと強化した?

603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8287-6KBD [219.204.75.43])2017/08/10(木) 23:42:00.61ID:pdDxOBUM0
ゲリラ2時間は飽きがやばいな30分でも多かったのに

>>593
テンプレ>>900に指定した人が入れたんじゃね
まぁスレ立て近くになったら声かけて良いんじゃね

>>595
補助までレベル上げて
ランク上げれば補助枠開くからすぐ届くよ
あと防具はペフンのミトラな

装飾の素材がたらなさすぎて
ぺふんのミトラシリーズ取ったらそっちを強化する予定

聖は
クリスタル1
ダーク1か2
ウッド3か4
ミトラ1
スチール1
で安定かな

608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2b0-K+Tw [133.155.171.82])2017/08/10(木) 23:43:39.30ID:8IRwz1Qx0
イベの15000からのってオートでもクリアできる?

と聞いて思ったら聖クリスタル無いな
剣士やるわ

緑シード集めがストーリークエストの共闘報酬しかないのが辛いよな
ベータのときから集めにくいって皆で文句いったのにそのままってことはこれが運営の想定したバランスなんだろうけど

http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org471056.jpg
防具なし
リセマラ続行するか悩むわ
飽きてきた

612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-n1GC [126.23.190.100])2017/08/10(木) 23:44:58.72ID:VG2XfanY0
>>608
無理

613名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-IW5r [111.239.151.42])2017/08/10(木) 23:45:06.30ID:YISAuEIba
>>596
>>599
>>602
>>605

サンクス
補助と防具強化がんばるわ

614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-8Gwq [126.153.106.209])2017/08/10(木) 23:45:25.23ID:R4LXrJ6c0
>>591
ここにパス書いたら取られるに決まってるだろ取られたらけど

俺のアバター可愛すぎないか?
http://i.imgur.com/17xWq6Y.jpg

弓は下がった立ち回りしないとすぐ死ぬから武器選ぶ後列に下がる武器を四つは入れたいね

23000でぺふん回した感じだと
ミトラ1
ウッド3
スチール1
クリスタル1
だけで回るわ
残り二つは好みかね

618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 879e-8QQT [60.56.144.153])2017/08/10(木) 23:46:13.55ID:HR1dy8Ng0
俺も弓やろっかな・・・(震

>>615
絶対包茎ちんぽですやん

>>615
顔面殴りたい

>>608
オートスイッチ入ってるとスキル誤爆があるから切らなきゃやってらんない

>>617
やっぱそんな感じに落ち着くのかあ

623名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-BU2+ [126.152.64.178])2017/08/10(木) 23:46:48.73ID:OPh/qIe8p
やっとランク50。こっからなげぇ

弓は不人気職のままが良いです人増えないで(小声

625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-KsLg [106.156.140.182])2017/08/10(木) 23:47:17.81ID:c5HLAgjp0
>>576
やっぱこんな感じで虹武器8個は埋めるまでガチャやるべきかな
ミトラとボトルすぐ出たから6個しか虹で埋められてない

防具は戦闘力15000の奴回れば凸れるしいらんぞ さっさとミトラ武器出して始めろ

結局バフゲーなんだよなぁ

628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0263-tTpA [125.201.3.190])2017/08/10(木) 23:48:14.69ID:60bGCODI0
もしかして武器進化ないの 星3から星4に強化できん?

色々装備みたけどミトラ以外にも有用なやつ多いね
防具よりそっちだわ

>>900
すまんスレ立てした者だが
勘違いしてseesaaの方入れてたわ
こっちに訂正頼むわ

■ミトラス攻略wiki
http://wikiwiki.jp/mitrasphere/

>>619
>>620
(´・ω・`)あ?可愛いだろうが

632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0227-TURi [59.85.135.94])2017/08/10(木) 23:49:09.47ID:JIfS8n1t0
ミトラ武器は代えがないから職別に複数手に入れとくべき
代えがないドマージュボトルも

バフ目的の武器なら最悪星2でも使えるし、星4の火力武器でも属性が合わなかったら星3の弱点武器の方が火力でる

聖でボトルっている?

これヤバない?知らんけど
http://imgur.com/83XoAwg.jpg

弓やるからには回避したいしリセマラ続けるか

あと10分です。種の貯蓄は十分ですか?

なんか低確率で毒にできるポイズンフラッシュ手に入れた
使えるかな☆3だけど

リセマラで飽きてきた

>>635そもそも火力ゴミだからタゲ取らないぞ

>>595
かわええ
レスがおっさんぽくて萎えたわ

641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 171d-W16a [118.241.49.65])2017/08/10(木) 23:50:36.92ID:vsyAoj+a0
ミトラの確率下げられててまじでしんどいな

ほんとに防具出ないっていうかこれが純正の☆4の確率なのか
糞ガチャしかねーじゃんよ

643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82bc-n1GC [61.89.233.12])2017/08/10(木) 23:51:17.33ID:N4C7ENrD0
よっしやぁ!無理やりシナリオ進めてガチャったらボトルきた!これでかつる

>>641
お前だけだよそれ

0時過ぎたら剣術士のテンプレをそろそろ考えていきたいとこだな

>>625
ミトラとストーンとドマージュこれはもう上位互換が出ない限り固定だな
残り武器好みだけど死なない立ち回りをしてバフを常に配りつつ隙あればフォーチュンでクリ100%で殴るのもよいと思ってる

>>639
かなc

ボトルの瞬間回復は頼りになるけど必須ってほどかな?
盾はあると安心だろうけど、他職は16sの回復アイテムで下がりつつ回復、CT待ちした方がよくない?

深夜民の時間が来るっ!

650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 937c-6KBD [114.158.173.111])2017/08/10(木) 23:53:15.03ID:T580ElXe0
リセマラ10回やって防具出たの1回だけ
必須じゃなくてよかったわ
恐ろしい確率やで…

リセマラ防具出てないし続けるべき?

http://i.imgur.com/Ja5IGwL.jpg

652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 171d-W16a [118.241.49.65])2017/08/10(木) 23:53:29.32ID:vsyAoj+a0
はー後7分 つかれたー

>>645
俺のためにも頼む

>>651
剣にはガチャ産いらねえだろ

655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-8Gwq [126.153.106.209])2017/08/10(木) 23:54:13.63ID:R4LXrJ6c0
wiki seeなんちゃらじゃなくてwikiwikiの方になったのか
無駄に編集しちまったと思ってたけどよかったわ

656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c8-C/Uo [114.160.199.20])2017/08/10(木) 23:54:25.97ID:ZV+Z35f+0
iPodの人入れてる?

盾してるんだけど今日から開始してメインで始めてたのがミトラ盾、☆4x2、ボトル2本,天球儀。ミトラ杖。
ゲリラ終わり間近のリセマラして出たのが上の武器一式と必須武器の☆4でクリスタルは属性別で3つでた。ないのはボトルと天球儀って感じ。
多少の微課金は視野にいれてるけどどちらがいいですかね?

658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82bc-n1GC [61.89.233.12])2017/08/10(木) 23:54:44.41ID:N4C7ENrD0
やっと総合2万超えたわ、アクセとかのレベル上げたらもっといきそう

ボトルは枠が余ってると万が一の時に安心だけど
他の有用な武器を押しのけてまで入れる必要はないな
優先度も実のほうが上

魔いなくね?剣だらけだと絶対物理耐性持ちの敵出して来そうなんだが

>>655
編集内容コピペしてくれていいぞ

662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2b0-K+Tw [133.155.171.82])2017/08/10(木) 23:55:03.78ID:8IRwz1Qx0
火力役は属性ごとに武器揃えなきゃいけないだろうからハードル高そう

>>654
どゆこと?

664名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-VZfC [49.98.46.138])2017/08/10(木) 23:55:07.39ID:7EAytHxMd
>>485 ボーナスある所でノーマル周回してみては?

665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-IW5r [182.250.241.26])2017/08/10(木) 23:55:11.00ID:0TOsozjQa
>>640
http://i.imgur.com/yEedZwX.jpg

かわええやろ
お召し替えしたから見てってや

まじで剣士だらけだな

>>664
週400ちょっとだから青の倍くらいキツイ

残り10連分残してミトラ剣2本出たからこれで始めようかと思うんだけどミトラ回してたから他に剣が揃ってないしボトルてのもない
後一回はミトラか職別か麻道具かとれ回した方がいい?

669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b35-n1GC [218.251.50.99])2017/08/10(木) 23:55:49.87ID:dmaCSYkN0
>>657
天球なんかいらん
盾ならボトルマジ大事
ないとリセマラしたほうがいい

よし、2職分装備揃ったで

剣だらけだから剣ではじめたけどまたリセマラしてる
俺はマイオナがしたいんじゃ

672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b36c-RMp4 [210.194.130.142])2017/08/10(木) 23:56:07.14ID:8UFzi/Gu0
防具はイベとかストーリーでドロするやつで代役で落ち着いたんじゃないのか?


>>670
見せて

正直フォーチュンのクリ100%もぶっ壊れだと思うの俺だけ?

剣はミトラ、クリスタル、ミトラ、ストーン、スチール、ブロンズでいいやろ
あとは後退できるボトルとフォーチュンとか?

雑魚は魔道2つを全体にすればええんじゃないやろか

探索で激レアアイテム落ちるのええな

リセマラ基準のテンプレも欲しいとかあったよな
でもこれはスレ民の意見次第になるかな

ドマージュボトルが必要な職ってどれ?
剣士は無くても行ける?

盾ってヘイト稼いだら後ろに居たほうがいいのかな?

>>677
探索枠に石突っ込んだわ
無駄にガチャ回しそうだし

リセマラ基準とかガチャ防具必要派とイベ産で充分派での不毛な戦いになるだけだからいらん

フォーチュンの栗100%は後列時の与ダメ減少でそんなダメ伸びない

まじで覇権取りそうやわ

>>681
ええやん俺もそっち派だわ
もう武器はだいたい揃ったし

4回までしか凸できないのに舞踏会の報酬で4個以上同じ報酬があるけど
意味あんの?

>>675
だよな あんまり評価されてないのが不思議 クリで上がる威力って何倍なんだろうな

リセマラはwikiを見とけ

今からリセマラしてもいいですか?

>>686
スキルの上限あげ

これドマージュボトル必須じゃないの?
無いやつはリセまらやれよ

692名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-VZfC [49.98.46.138])2017/08/10(木) 23:59:01.26ID:7EAytHxMd
>>667 それか☆2(もしくは1)を大量に分解するとか…

スマホ板って深夜と昼で年齢10歳くらい違いそう

もうセプター3無理('、3)_ヽ)_2凸とボトルで開始する・・

アレなんか早めに終わった

はぁつかれた
おまえらおつかれ

697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a663-6KBD [121.119.105.48])2017/08/10(木) 23:59:46.34ID:pi2tgFjl0
ウィキ編集中みたいだし初歩的質問はこちらへ
https://altema.jp/mitrasphere/

なるほど、このゲームのクリ倍率自体は多くないのか

>>679
全職必須だよ

防具揃えたとして武器はどうするんですかねぇ…武器さえあればペフンで防具揃えられるんやぞ

>>695
曜日いけるのにな
またバグか

ゲリラおわた
気づいたら35万あったわ

やっと終わったああああああ

2時間はアホですよ

終了時間だけはきっちりやりやがる

58分で終わってて草

長かったな
おまえらおつかれー

>>690
あースキルって装備品でも上げれるのか
変な赤い宝石でしか上げれないと思った

長時間ゲリラお疲れ

>>708
舞踏会装備分解して石にするんやで
それでスキル上げや

いや、クリバフ自体は次の攻撃になるんだから全身攻撃使えば火力やばくないか?

50周する作業に戻るぞ

何度も寝落ちしそうになったわ

ゲリラ中級始めたんだがほぼ全て途中乱入の上1体倒されてる。
人は沢山いるのに自分が1人で入れた時は中々人来なかったし開始何十秒かは乱入禁止とか変な仕様とかあんの?

2時間でフォロワーめっちゃ増えてたわ
俺のミトラ杖に惚れたんやな

反応がなくなった

717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a663-VZfC [121.115.105.211])2017/08/11(金) 00:02:10.03ID:5dDFRttF0
ぺプンに着てくのって闇防具でおけ?

718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b61-8k/P [218.216.46.33])2017/08/11(金) 00:02:14.72ID:HLLBnOlO0
落ちたな

重くね

720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42bc-V3px [203.139.208.237])2017/08/11(金) 00:02:25.76ID:IleIDt2i0
さすがにゲリラ2時間は疲れたw

721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-QY0S [182.251.254.48])2017/08/11(金) 00:02:27.11ID:wi+OY5ioa
落ちたか?

722名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-9eP0 [49.97.102.153])2017/08/11(金) 00:02:29.70ID:Uzo5/HDRd
流石に2時間ゲリラは疲れるな
もうちょっと緑と青取りやすくしてくれ

どうやら鯖ゲリラで燃え尽きたようだ

よーしおまえらもう寝る時間だろ
寝ろ

>>710
thx!

重すぎる・・・

重い糞が

728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e65c-RMp4 [153.232.156.136])2017/08/11(金) 00:02:47.00ID:fZpZXXr60
ついにゲームのスタートボタンなくなって草
もう終わって良いってことかな?

なんで今落ちるんだよおい

ログボ受け取れねー

なんやみんな一斉にロビー戻ってきたから落ちたんかこれ

日付変わった瞬間重いんだがどんな処理してんの…

魔導師のミトラと防具下、ボトルなし
リセマラ続けるべき?

またかよ

735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b35-n1GC [218.251.50.99])2017/08/11(金) 00:03:01.73ID:dTbN4ADt0
なんで天球推されてるのかわからんが
2万盾でも物理900 魔法400くらいしかダメ出ないのにいるわけないやん

ボトルは確実にいるけどさ

>>699
え、マジで?
ボトル必須なのって護術士だけだと思ってた

NOW LOADINGが長くなってきたぞ・・・

ゲリラから追い出されたらアプリからも追い出された

ゲリラ後に落ちるのはなんなんだ

740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-V3px [219.98.161.46])2017/08/11(金) 00:03:10.84ID:A0V8bILu0
ログインボーナスで一気に重くww

サーバー緊急契約(1日)

>>651
ボトル無いとかゴミ垢

743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b72-C+2d [122.249.100.210])2017/08/11(金) 00:03:28.57ID:oaUbqkhc0
日付変わったら 反応悪い
ログボか受け取れない

744名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-5PVz [49.104.11.85])2017/08/11(金) 00:03:38.17ID:yy6euI3zd
ガチャしたら落ちたんだけどどうなるんこれ

落ちては無いがさっきより重くなったな

746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-n1GC [126.23.190.100])2017/08/11(金) 00:03:40.75ID:6fhYR7vg0
サヨナラ

リセマラのテンプレって無いのか?
始めたいんだけど情報が多すぎてどれ回したら良いのか分からん
防具も必要なのかとか

はぁログボの処理は4時とか5時にしろよ無能

ゲリラを乗り切った疲れが出た鯖さん

これロタ配ってみんなが受け取るせいだろうな

重いぞ〜(*`ω´*)

みんな一斉に強化したからか?

マジでどういう作り方してんだこのアプリ

はー?

なんか急に重くなった?

756名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-vO17 [1.79.87.72])2017/08/11(金) 00:04:19.96ID:Pi+hQYPud
0時過ぎたら重くなった
FGOかな

757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6ec-g3aX [153.205.17.86])2017/08/11(金) 00:04:25.61ID:IKQzHW1y0
ヒーラーにボトルって必要なくね?

まーた鯖がいったぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

>>736
全職必須だよ

魔導具にはかなり有用な効果のやつ多いな
ヘイト400%とかタンク必須だろ

即稼働鯖減らした可能性あるな

12時超えて突然重くなった
無理しやがって・・・

みんなプレゼント受取してんだろ

分かりやすい

ぶっ壊れた

ゲリ周回出来るって最初気づかなかったわ

766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-8Gwq [126.153.106.209])2017/08/11(金) 00:05:05.52ID:SnSqrRR40
ログイン鯖行った?

767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a787-thYA [220.18.216.12])2017/08/11(金) 00:05:05.74ID:g5VOsPJn0
アカウント登録失敗してるのがあるんだけど
アカウント登録って成功してるかどうかってどうやって確認するの
メールとか来ないし・・・
あと同じメールアドレスにパスワード変えたら複数保存できたりするのでしょうか?

もしかしてここの運営ってガイジ?

逝ったか…

追い出されて戻れないぞ

このゲームやり過ぎないないようにちゃんと休憩挟んでくれるの助かるわ

おっも

もう寝ろお前ら

774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 877c-qwy0 [60.239.191.19])2017/08/11(金) 00:05:32.23ID:gAFnioKR0
よかった、重いの俺だけじゃなかった
いや、よくないけど
またメンテフラグ?

ゲリラ2時間で250000くらいか
しんどいわ

おっも・・・・

臨界点突破したか

778名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-n1GC [1.75.5.202])2017/08/11(金) 00:05:34.33ID:m7tEOGFod
リセマラ終了は職のミトラとボトルで始めろ
防具なんていらん

おい入れねーぞ
どんだけ脆弱鯖だよ

ログボが明け方って意味あったんだな

鯖死んだな

あぁ…これログボの処理か…

783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3ee-vPOK [120.75.164.247])2017/08/11(金) 00:05:50.23ID:ki1cypgM0
0時にログボはこうなるの当たり前やろ
アホすぎませんか

入れたけど糞重い

プレゼント取ろうとしたら無限ロードかかるなw

エラー出たな

くそおもいな

788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 171d-W16a [118.241.49.65])2017/08/11(金) 00:06:07.59ID:b/uWpoCQ0
ログインボーナスで落ちそうwwwwwwwwwwwwwwww

これ前代未聞だろww

789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b35-n1GC [218.251.50.99])2017/08/11(金) 00:06:11.25ID:dTbN4ADt0
やっぱこれチャットが原因じゃなく
リセマラが原因じゃねーか

790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8705-2UdP [60.33.24.47])2017/08/11(金) 00:06:11.51ID:/lY4unH80
落ちたぞ

メンテが明けたらどうなる?

スタミナ無いからメンテでユーザーを労うスタイル

全職いるかどうかより
その一つのジョブだけしかやらないわけないだろ
でも全職使えるなら強化もしやすいだろ
簡単なことだ

>>760
盾剣には800%とかヘイトトップ+5000にするとかあるから別に必須では…

おもいわ

一斉に強化したから落ちたんじゃねーかこれ

ボトルないと人権ないのかよ木の実ならあるんだけど代用不可?そもそもボトルてどんな効果なん

おら社員起きろ仕事だぞ

無能すぎるだろこのビール運営

ログボクソワロタ

そらゲリラ終わって一斉にロビー戻ってきてそこでログボの処理重なったらこうなるやろ

アホすぎんよ

ログボ更新は朝6時な!!

803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-V3px [219.98.161.46])2017/08/11(金) 00:06:53.99ID:A0V8bILu0
おれが見張っとくから別のアプリして来ていいぞ…

みんな自重するんだ!アバター保存ができん!(*`ω´*)ぷんすこ!

読み込み我慢してたら入れた

>>591
これ強奪したけどおまけでボトルとミトラ剣つきの神垢やったわサンキュー
ログイン障害でSS上げられないわ

ログボで鯖が重くなるわけないだろ
手渡しなのか?

>>794
あっはい

ログボ受け取ったら蹴り落とされたわw

>>797
通常使用で極大回復、龍人使用で全回復
ただしLV1のCT200秒

健康促進週間かよ

背水って☆3でもいいんだろ?
☆4と効果一緒じゃん

探索ポイント探ったら落とされるwwww

814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 171d-W16a [118.241.49.65])2017/08/11(金) 00:07:50.19ID:b/uWpoCQ0
すまん蹴り出されてログインできない

815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b78-Gs5d [122.197.151.70])2017/08/11(金) 00:07:57.85ID:9XIykAP00

ゴミオワスじねーんだからよマジでうんこだなこのクソゲ

817名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H6b-VZfC [106.73.171.0])2017/08/11(金) 00:08:03.36ID:YGuxLsOnH
ゲリラおわるまで鯖なんとかもちこたえたね

エラーで落ちたら鯖が反応しなくなっちゃったよぉ

眠すぎて1人だけ棒たちのやついたけど俺だわ
ゲーム出来なくなったし寝るわ

820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-VZfC [106.161.148.56])2017/08/11(金) 00:08:09.66ID:/y34ybrza
>>806
ボトルとミトラ剣セット5回ぐらいでたぞ
その後で爆死したから消したけど

クッソ重い

822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-V3px [219.98.161.46])2017/08/11(金) 00:08:20.13ID:A0V8bILu0
ログボ処理すると固まるから朝受け取った方が良いかもな

なんか一回も勝たないままで神殿まで来ちゃったんだけど、このゲーム勝たなくても話進むん?

今インストールしたんだが全然サーバーに繋がらなくて草

経過はきっちり俺が見張っててやるから皆今日の分のヒカキンとか見てきてなよ

826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-XkV3 [126.224.115.5])2017/08/11(金) 00:08:33.37ID:x0nrdtZE0
翠シードってどこで集めるの?

強奪は草
まあパスここに書いちゃうのは間抜けだわな

サーバーエラーからの
0/1637
一々フルダウンロードさせるこの仕様何なの?
自宅の固定回線のwifiでやっている奴以外、毎月の通信量一気に設定上限までいっちまうんじゃねぇのかコレ

あさ4時とか朝5時のログボって単に日付跨ぐとデイリーとか中途半端になる人の救済でやってるのかと思ってたけど、
結構な負荷だから明け方にやるのね。

ガチャ回したら蹴り落とされてわろた
リセマラじゃねーぞ俺は

831名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9f-rXUn [110.165.149.228])2017/08/11(金) 00:09:07.18ID:xZpEWoqlM
剣で3万しか出ないんだけど6万とか出してるのは何者なの?唯一持ってないクリ100%でそこまで変わるもんなのか?

鯖落ちたか
まあ始まることなく終わったな
さあ次行こうぜ

ミトラガチャだけ引いてたらダメなやつか
70連引いてから気づいた

ミトラ盾2ミトラ杖1盾防具下だった

834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-8Gwq [126.153.106.209])2017/08/11(金) 00:09:24.47ID:SnSqrRR40
>>806
お前の一族全員が一生童貞になる呪い掛けといた

>>820
ミトラ弓 ハンター防具上下 その他星4弓2つにおまけってことや

836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b61-8k/P [218.216.46.33])2017/08/11(金) 00:09:28.87ID:HLLBnOlO0
ハイレタ

なんか何をするにしてもローディング地獄だな
こりゃ緊急メンテ来るぞ

838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b35-n1GC [218.251.50.99])2017/08/11(金) 00:09:42.63ID:dTbN4ADt0
はいれたぞ

60連リセマラワロタ
終了目安は?

>>810
なるほど土壇場で使えるわけか
木の実ならct16で小まめに使えるよね!

841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-M3Ro [106.159.184.170])2017/08/11(金) 00:09:51.12ID:q8jo6crx0
ネタに事欠かねえなぁ

落とされて草
もう許せるぞオイ!

>>833
素直に職別をひくんだ!

緑くんだけ異常に集めづらいのなんとかならんもんかね

クリは大体ダメージ2倍

何でゲリラ終わってから重くなってんねんカス

あっ・・・

848名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-vO17 [1.79.87.72])2017/08/11(金) 00:10:18.50ID:Pi+hQYPud
なんだこれ
アプデか
http://i.imgur.com/t3GkKeD.jpg

あーもうマジでイラくるわ

カルクナッテキタ

>>831
ミトラ剣で7万だしてるけど200%アップと龍化でだせるぞ

またプレボ死んだのかよ

プレゼント受け取りエラーわろた

はぁ・・・

855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96ad-V3px [49.240.58.31])2017/08/11(金) 00:11:13.75ID:6jJZaJQF0
プレゼント受け取れないんだが

入れはするがプレゼント触ると死ぬw

857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b61-8k/P [218.216.46.33])2017/08/11(金) 00:11:16.55ID:HLLBnOlO0
プレボだけ死ぬってどんな処理なんだよマジで

リセマラ終わってねぇんだぞ
早くやれ

ミトラガチャでボトルとミトラ引いたらあとは職別でいっぱい星4引いたらいい感じ?

860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0227-TURi [59.85.135.94])2017/08/11(金) 00:11:30.14ID:AlPE73sS0
そもそも蘇生されたら体力1で復活するのが悪い

誰かプレゼント箱を守るガーディアンを追い払って(´・_・`)

プレボ爆弾

>>843
やり直すわ
しかしDLに時間帯かかりすぎてやばい

またビールサーバーの故障かよ!

>>863
高速リセマラしろ

プレボムわろた

ダウンロードなんて6分で終わるだろ

ぺフン中に追い出されるのやめーや

869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b35-n1GC [218.251.50.99])2017/08/11(金) 00:12:37.31ID:dTbN4ADt0
>>840
後々の事考えてみろ
HP1万超えるくらいになったら
小まめに回復とかうんこやぞ

俺が代わりにリセマラしとくから皆寝ていいぞ

回復持ち込まないバカどもは何なの
ヘイト取ってやってんだから死ぬなよ

872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7c2-C+2d [124.159.133.128])2017/08/11(金) 00:12:47.39ID:JjIOH4Ny0
がちで萎えてきたわ、やめるか。

873名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-VZfC [49.98.46.138])2017/08/11(金) 00:12:52.95ID:TiGAvo97d
>>815 すげえ可愛いな

874名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9f-rXUn [110.165.149.228])2017/08/11(金) 00:12:57.64ID:xZpEWoqlM
>>851
総合どんなもんなん?クリ無しで二倍以上出してるのはやべーわ

今プレボ受け取ると高確率で固まる
更に受け取ろうとすると鯖エラーで蹴り落とされる
緊急メンテはよ

アイテムサーバ再起動はよ!

調子良かったのにメンテ前に逆戻りやんけ

878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7d9-VZfC [124.33.187.99])2017/08/11(金) 00:13:26.00ID:8wWxy9xN0
プレゼント受け取れへんわ

ゲーム内で重くなるじゃん?
ここ来るじゃん?
レス見てる間にロード終わってるじゃん?

以降繰り返し

はいアンインストール、お疲れ様でした

881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-n1GC [126.23.190.100])2017/08/11(金) 00:13:36.50ID:6fhYR7vg0
今更だけど盾ってクソつまんねーよな

882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aedd-C+2d [119.230.26.241])2017/08/11(金) 00:13:36.81ID:xRvRtWB/0
やっぱ1000個配ったからこれ以上は配りたくなさそうだな

はぁ

884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae53-6KBD [183.176.102.5])2017/08/11(金) 00:13:48.56ID:KhPn22dE0
さすがにもうひど過ぎて

少しあきれてきた

885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8763-VZfC [60.42.221.189])2017/08/11(金) 00:13:48.68ID:QnnsAtMm0
この感じシノアリス思い出すわ。あっちはメンテ地獄おわったらクソゲーなのがバレてみんな辞めたけど。

ゲリラおわったから鯖を減らしたんだよ

メニュー開いただけでトップに戻されるんだが??
今までなんのメンテしてたんだよ

もう50個配ってくれればリセマラ少し楽になるのに

ゲリラ終わった途端糞重くなった
リセマラしね

あれだけメンテしたのにあまり鯖が改善されてないな
ログボ受け取るだけで固まるってどうなん??

装備強化でも落とされるな
今は普通にクエストやってるのが利口か

892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db2b-6KBD [202.91.217.55])2017/08/11(金) 00:14:23.14ID:2Lo0ZYJQ0
鯖落ちるくらいなら先にチャット使えなくしてくれ

あああああああああ、、、やれねえええええええええ

894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f5a-TuT2 [180.32.214.166])2017/08/11(金) 00:14:29.52ID:F2L+hlq20
何のゲームか知らんがリセマラできるんか?やろ

サーバーエラーきもちいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

もうだめだなこれ

メニュー開いたら死ぬ

プレゼント受け取れねえからリセマラ出来ねえぞ
いや割とマジで

飽きられちゃうから今日はここまでー

盾がくそつまらないっていうか装備のインフレが半端ないから全員ブッパで終わる

木の実も最大hp依存って書いてあるけど回復量ゴミなの?

902名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-vO17 [1.79.87.72])2017/08/11(金) 00:15:16.45ID:Pi+hQYPud
おっ治った
不安定すぎんな

珍しく面白いゲームだからまあこんなんも許せる、まだ出て間もないしな

2時間レンタル鯖だったのかな?

なんのため何回もメンテしてるの?
あきれるわ

>>815
名前見えとるぞ

907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-snM0 [114.188.118.117])2017/08/11(金) 00:15:27.40ID:t92EhqYs0
リセマラ石増えても効率全く変わらなさ過ぎて笑え無い…
これ基準と考えると続く気がしないな

魔導とミトラ引いて、間違って剣とどうでもよくなって聖護引いて終わり…
つかまたまた壊れてる

ゲリラのときは快適だったのに

このゲーム中身別でサーバー違うんじゃね?w

アイテム受け取り用のサーバー
ゲリラサーバー
ガチャ用サーバー

とかw

911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-n1GC [126.224.184.170])2017/08/11(金) 00:15:49.66ID:uMJcc6qK0
新規リセマラ殺しw

侘び石50個はよ!

。  。
  。  スヤァ
 ⌒⌒⌒ 。 _,,..,,,,_ ⌒⌒⌒鯖「ゲリラ終わったしもう・・いいよね・・・」
       ./ ,' 3  `ヽーっ
     ⌒l   ⊃ ⌒_つ ⌒⌒ 。⌒
⌒     `'ー---‐'''''"

少なくともゲリラを走り切った鯖を称えよ

915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8705-2UdP [60.33.24.47])2017/08/11(金) 00:16:12.49ID:/lY4unH80
また落ちたわ

ランクあげってどこですりゃあいいの

>>900
次スレ立てる時
一部訂正したこっち使ってくれ

>>900
次スレ用テンプレ

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■公式
https://mitrasphere.jp/

■twitter
https://twitter.com/mitrasphere_pr

■ミトラス攻略wiki
http://wikiwiki.jp/mitrasphere/

次スレは>>900を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は安価指定して立てて貰って下さい

■前スレ
【60連リセマラ】ミトラスフィア -MITRASPHERE- part25
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502368181/

こんなことしてたら新規に☆1つけられまくるぞ

919名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-B7iu [49.97.99.56])2017/08/11(金) 00:16:50.29ID:XWKRqo9qd
そもそもひたすらおんなじとこ周回するゲームがなぜ面白いと思ったのか

>>910
当たり前やん

>>834
童貞は嫌だ
おまえさんのアドレスにパス送ったぞ

>>913
おつかれちゃん…

今のとこまあ楽しいから貧弱サーバーは我慢するわ
あとはえげつないガチャ連発とかじゃなければ続ける

http://i.imgur.com/S6Ihtnj.jpg
ヘイト800%のブロンズだけ☆2しか持ってないんだけどガチャ回すべきかね?
それとも補助効果目当てなら☆2でもいい?

メンテ中になぜか星5つきまくって
評価3.0から3.1になったぞ、よかったな

糞糞&糞

927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96ad-V3px [49.240.58.31])2017/08/11(金) 00:17:41.11ID:6jJZaJQF0
まず所持数がいっぱいのためという文言をどうにかしろや

928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae53-6KBD [183.176.102.5])2017/08/11(金) 00:17:41.61ID:KhPn22dE0
>>919
それはどのスマホゲーも同じやん

普通にノマダンとかは潜れるぞ

詫びボトルなてかまともな回復持って無いんだけど困った

ふりーずしはじめたなぁ

まともにプレイできないゲーム

俺がリセマラしようとするたびに固まるのやめろくそしね

934名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-vO17 [1.79.87.72])2017/08/11(金) 00:18:07.05ID:Pi+hQYPud
星が降ってるステージきた
こういう雰囲気ええな

お前ら早く受け取れ

936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6ec-g3aX [153.205.17.86])2017/08/11(金) 00:18:12.36ID:IKQzHW1y0
>>865
高速ググったけど答えみつからんかった
結局どのファイルを消すor弄ったら良いんかね

こらまたメンテやな

プレゼントを受け取る以外は出来るな
マジでどうなってんだ

939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-7OKU [126.66.117.203])2017/08/11(金) 00:18:58.98ID:1WF6kVRw0
チュートリアルで星4弓防具と星4弓が出たから弓を極めていこうと思いますまる
てか防具もガチャなのかよと思った

リセマラ垢は入れんわ
まーーーたID選民っすか

リセ麻呂中なんだが?

まだリセマラしてるやついんのかよw

頼むから回復やってくれ
サポートという名の奴隷みたいなもんだけど回復が少ないからさ、頼むで

943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-n1GC [126.224.184.170])2017/08/11(金) 00:19:13.29ID:uMJcc6qK0
プレゼント一つずつなら大丈夫だー

944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae53-6KBD [183.176.102.5])2017/08/11(金) 00:19:18.59ID:KhPn22dE0
プレゼントなんてやらねえ!!
俺らのビール代が足りなくなる!!

これまたメンテだろ

946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82bc-V3px [61.89.233.12])2017/08/11(金) 00:19:21.06ID:o1bIY6qs0
みんなから嫌われようとそれでも私は盾をやる
http://imgur.com/3KH0VZb.jpg

ゴミだったわ
回復ボトルしか選択肢ないな

プレゼント受け取れねえ

>>917
いってくるんご

まず運営の頭のメンテを先にやった方が良い

剣士の武器全てコンプのリセマラアカウントで遊んでたけど、防具一点狙いでガチャ回すのしんどいから、バックアップしてある防具有りに戻したわ。
ガチャのモチベって、案外必要だね。

リセマラサーバーも調子悪いみたいんだなw

おまえら寝ないならメンテを要求する

>>936
過去ログの俺のレス見つけろや!


443 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2467-28sZ [113.146.70.95]) sage 2017/08/08(火) 07:27:09.58 ID:Ig9n5oik0
>>433
jp.boi.mitrasphere.appの名前適当に変えてアプリのデータ削除して名前元に戻すだけ

>>924
ブロンズは必須で入るからできればステータス底上げのために星4欲しいんでない?

956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-n1GC [126.23.190.100])2017/08/11(金) 00:20:04.44ID:6fhYR7vg0
>>924
一応回した方がいいと思う

>>949
頼むわ

未だにプレゼント受け取れないんじゃが、どうなってんだこのゲ無

959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-n1GC [126.224.184.170])2017/08/11(金) 00:20:19.28ID:uMJcc6qK0
プレゼント一つずつなら大丈夫だから試してみろ

960名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-vO17 [1.79.87.72])2017/08/11(金) 00:20:22.48ID:Pi+hQYPud
もうリセマラやめよ?

961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82bc-V3px [61.89.233.12])2017/08/11(金) 00:20:23.38ID:o1bIY6qs0

962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aedd-C+2d [119.230.26.241])2017/08/11(金) 00:20:29.23ID:xRvRtWB/0
赤輝石集めオススメおしえて

メンテないと盛り上がりにかける切なさ

聖でもボトルあったほうがいいん?

犬15000いってて思うけど回復ボトルいらんような気がする

一つずつでもだめだわ


評価4.0いけるやろ

上行けば行くほどボトルの枠は無駄な気がする

970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6ec-g3aX [153.205.17.86])2017/08/11(金) 00:22:27.63ID:IKQzHW1y0
>>954
誘導みたいなのが多くて混乱するんじゃあ・・・
頼むぜ兄貴ィ

>>967
スレ立ておつした!

このゲームのメインコンテンツはメンテナンスだった?

973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82a5-PqEZ [219.126.163.55 [上級国民]])2017/08/11(金) 00:22:32.27ID:TmfEQWsg0
探索罠かよ、止まったわ

>>955
>>956
やっぱそうか
回してみるわ

>>970
しねやごみ

976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae53-6KBD [183.176.102.5])2017/08/11(金) 00:22:49.88ID:KhPn22dE0
ガチャ石の所持数限界ってなんやねん!!www

一個ずつ受け取ろうとすると所持数オーバーって言われるんだよなあ

聖はボトル使わせないようにするのが腕の見せ所だと思ってがんばれ

1つずつでも受け取れなかった

980名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-n1GC [126.245.12.65])2017/08/11(金) 00:23:02.35ID:pd9NoqYgp
そうか?それはタゲ取らない護や回復しない聖引いたら諦めるってこと?

結局そんなに詰める装備ないから緊急時に使えるボトルは選択肢としてありなきがする

剣もボトルいらなくね
粘るくらいなら竜化フルバフの一撃入れて寝てりゃいい

プレゼントで固まって探索で固まってストーリーで固まるわ
なんじゃこれ

リセマラ受け取りで詰んだ

護はボトルあったほうがいいんじゃね
聖いなくても生き延びてる護とか回復使ってんじゃないの?

重すぎるだろwwwwww
ログボ24時にしたの無能すぎるわ

もはや何もできない

上級者様のテンプレおしえろ

タイトル画面から動かないけどまたメンテ?

重たいンゴオオオオオオオwww

>>964
聖なら要らんでしょ
沢山回復持ってんのに

ゲーム本編がちっともできねえじゃねえかよおい

ログボで死ぬとかどんな作りやねん

994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae53-6KBD [183.176.102.5])2017/08/11(金) 00:24:19.47ID:KhPn22dE0
絶対これサーバーに金使ってないだろ
事前予約にほぼ初期投資したのか!!

こういうリセマラ封じのやり方もあるんだな

流石に人減ってる筈だろ
何でまだ鯖不安定なんだよ

クソガさっさと詫びよこせ帰るな寝ずに直せ

998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.15.155.72])2017/08/11(金) 00:24:36.75ID:OaxQrpEE0
入れなくなった
早くメンテしろ

つながらない…(´・ω・`)

質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 55分 7秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。