Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ無しスレ113 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 21:29:30.04ID:dBhPCqC40
ここは無課金専用のスレです。課金者の方は本スレへどうぞ。

スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします
wikiについてはノンアフィリエイトのみOKとします
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

★次スレは>>980が宣言してから立てましょう。無理な場合は速やかに理由をのべて別の人に頼んでください。989までに反応がなければ>>990が立てて下さい。
スレ乱立が起こらぬよう必ず宣言しよう。


■公式サイト
http://fate-go.jp/
■公式お知らせ
http://www.fate-go.jp/news/
■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.72【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501934576/
【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499268122/

※他関連スレは本スレから確認を↓
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=fatego
本スレ・まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ無しスレ112
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500529019/

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 01:15:57.20ID:QfJZpz8x0
1乙
前スレ1000ドンマイ

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 01:16:42.51ID:NBKz+hdUa
>>1

前スレ1000可哀想
まぁ頑張れよ

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 02:43:52.29ID:PMGq9QqNd
いちおつ
ノッブとフランちゃん合わせて髄液300超とか死んじゃうよぉ

5名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 10:16:59.43ID:XJBtmR+90
ワッチョイ無しスレにワッチョイスレのフレンド募集貼るのはどうなの?

6名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 10:23:34.84ID:McJ/s5H8M
なんか問題あるの?

7名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 10:27:11.98ID:/655D2y20
ip表示が無けりゃどうでも良い

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 11:35:55.33ID:MVN6JIil0
548 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae8e-sECe [119.229.39.230])[sage] 投稿日:2017/08/11(金) 06:07:04.33 ID:val7bi/U0 [1/2]
誰かが画像でまとめてくれるだろうけど

ラウンド2のドロップ品

ネロ組:ジャンクパーツ&マグホイール

フラン組:チタンプレート

頼光組:ジャンクパーツ&チタンプレート

エレナ組:マグホイール

ノッブ組:チタンプレート&マグホイール

ニト組:ジャンクパーツ

9名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 12:03:32.20ID:7M6P7BFza
他スレに面白いの来たから貼っておく
http://hissi.org/read.php/ggirl/20170811/d2NHOVBTcTAw.html

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 13:42:36.92ID:wCdpPYeDK
今回の特効鯖コスト重くて編成キツイねぇ

11名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 14:30:55.38ID:K6D7El3ed
★1-2特攻鯖がないのも痛い

12名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 14:42:39.36ID:c+Icvu600
結果ブーディカとバベッジを詰め込むはめになる
まぁ一度も使ってなかったので絆上げが無駄にならんけど

13名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 14:52:55.70ID:UFlo4xiWM
同じく使ったことなかったけど、前衛ノッブが落ちて
ブーディカバベッジが出てくると、使われない理由をしみじみと実感するなあ
おっぱいもメカも好きなんだけど性能が余りに厳しいわ

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 14:56:46.31ID:etEVMXo10
水着衣装マシュも特攻いれようや

15名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 15:12:50.49ID:pMnp0b6gd
一応マシュは戦えない設定なので…
つーかネタバレ案件なのに普通にイベント参加条件無いのな
重要なネタバレでは無いという判断なのかな

16名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 16:03:30.61ID:JHcp/98n0
バベッジの宝具ブッパは使えるよ有利クラス&NP礼装前提だが…

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 16:27:01.93ID:7tiqhUyK0
もっとリンゴほしい
今回配らんのかなぁ

18名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 18:29:05.76ID:ypc+DRNZ0
初日の延長と重いダウンロードを思えば10個は配って欲しいのう。

19名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 18:33:18.09ID:GgjKFbvtd
何だその謎理論
心配せんでもレース終わって固定クエに移行すればりんごくれるだろ
多分きっとメイビー

20名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 19:31:26.70ID:n+5YI/IT0
めんどくて自然回復分しか周ってないのう

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 19:54:25.08ID:kdIjsrhJ0
礼装落ちないんじゃが…

22名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 21:00:20.37ID:v508vSeZ0
現在のラウンドがどこまで進行してるかわからんし、
1ラウンドは全員チェック通過するまで終わらないし、
シナリオパート入ったかと思ったら大した内容じゃないし、
フリーの敵はいつものメンツだし

第二部開始までテンションの維持が困難

23名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 21:15:38.00ID:WVaSg6+f0
少しでもクルミが欲しいのでニトクリちゃん頑張れ

24名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 21:55:11.52ID:c+Icvu600
ブーディカのアベンジャーネタはちょっと今更だったな
というかノッブがいうとおり冒頭のメタネタはいらなかったのでは

25名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 22:18:29.68ID:UFlo4xiWM

26名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 22:27:04.82ID:KH603PAM0
なぜかダウンロードが始まって
全くデータが落ちて来ないでやんす

27名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 00:00:40.23ID:XqKAJU2f0
ハン・ソロ大佐は強力な反乱軍のヒーラーかつリバイバー(復活可)です。反乱軍オフィサーレイア・オーガナは超強力なアタッカーで、

1ターンで最大10回攻撃できます。隠者ヨーダのスキルはヨーダ自身のように、今のところは謎に包まれたままとなります。

ハン・ソロ大佐と反乱軍オフィサーレイア・オーガナのスキル等については追ってお知らせします。

反乱軍オフィサーレイア・オーガナをアンロックするにはハン・ソロ大佐を使ってテリトリーバトルのスペシャルミッションに参加する

必要があります。スペシャルミッションを完了させるギルドメンバーが増えるごとに、ギルド全体として

反乱軍オフィサーレイア・オーガナのキャラのかけらを追加で入手できるようになるため、攻略にはギルドのチームワークが鍵になります。

例えば、テリトリーバトルに参加している30人中、20人がスペシャルミッションをクリアすると、

30人全員が反乱軍オフィサーレイア・オーガナのかけらを20もらえます。最大定員50人のギルドで

50人全員がスペシャルミッションを完了した場合、全員がかけらを50入手できます。

これらの新しい、かつ強力な反乱軍キャラは、また別のスペシャルミッションをアンロックするのに必要です。

それによってギルドイベントトークンが入手できる量が増えるからです。ギルドイベントトークンは

隠者ヨーダやこのたび新しくできるギルドイベントストアの報酬に使えます。

注意してほしいのは、ルーク中佐でアンロックできるスペシャルミッションもあることです。

これによりギルドイベントトークンの入手量はさらに増えます。これらの反乱軍のキャラを全て集めるようにして布陣をより強力にしていきましょう。

28名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 00:15:05.95ID:QdvqBgbLd
QPもフォウくんも種火も足りん
どうせ水着来ないと思ってフォウくん適当な鯖に食わせるんじゃなかったわい

29名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 00:27:42.24ID:2BtjxDBv0
極大成功からの渾身のコフ1枚で金狂! → タマキャ。

すり抜けは初めてだけど、かなりガッカリするもんだねw
タマキャは種火常用で宝具2になったらからいいけどね!

30名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 01:54:31.70ID:orxeg+Z70
術玉槍玉全爆死タマキャすら見たことない
悲しいくらい縁がないのう…

礼装は自然回復のみでも2枚落ちてるのう

31名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 08:40:23.23ID:Bb+5u+CE0
俺も今回タマキャきたよ
ノッブ狙いだったのでとても微妙に感じて
すまない

32名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 09:11:58.46ID:ubXQUGCi0
うちはニトクリ狙いでステンノ様でした
あなた戦闘向きじゃないですね・・・

33名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 10:42:07.34ID:SOLH7ZnQM
毎晩コフで1枚消費して
ほくろ男、半裸の部屋用意、アパッチ族と戯れてる
星で10連しようものなら
うひぃな状況になりそうで恐ろしゅうて

34名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 13:32:44.09ID:VRhSei1v0
ちびちびくばられてた紫グミが一位とか種ほしいのに

35名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 15:55:25.99ID:Bb+5u+CE0
217 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-+Dbu [126.233.143.126])[sage] 投稿日:2017/08/12(土) 15:21:58.46 ID:RMeG6TfIp [3/4]
http://i.imgur.com/lXSoOJj.jpg
ほい

36名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 16:22:17.41ID:22k8oq0dd
強い槍居ないしだっる
宝物庫行ってるからお前ら頼んだぜ

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 16:25:25.18ID:gfosmoRMM
>>35
有りがたい
クッキー狙いで混合回るかな

全体マップにアルテミスのおっぱいあるのな

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 16:26:22.68ID:EdpEZo7dM
AP40使うためほぼ何もできないので
他のやつに任せている

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 17:08:28.30ID:3d4XsCv80
殴マルタさんとノッブの接待ステージやんけ

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 22:24:25.57ID:ubXQUGCi0
セーラーBBA独走態勢だな
おまえらやっぱキャラ人気とかより素材優先なのなw

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 22:42:24.56ID:3d4XsCv80
回りやすいしね
俺は秘石落ちるとこ行ってるけど

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 23:11:32.46ID:3AgQUwOza
夏コミの季節だから同人誌の新刊チェックしてたらうちの主力メンバーの男性陣みんなホモにされてて吐いた
腐女子の脳内では愛妻家で子沢山のオジマンまでホモになるんか(白目)

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 23:25:18.74ID:ms71y1CK0
俺は熟女好きのリーマンたちが盆休み入りに本格的に参加している説を支持する

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 23:25:43.46ID:kz48OkQN0
まあでも英霊気軽に女性化ゲーでそんなこと言ってもという気分はある

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 23:30:38.53ID:0ZPAxZrm0
Fateで史実がどうこう言い始めたら
大量の薄い本でブチ犯されてるそのキャラ、元は男だからな?
になっちゃうからある意味お互い様よ

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 00:54:30.40ID:MAexW7p80
史実でいうと武将とかホモだらけだしネロとか男でバイだしなあ
安心できそうなのってホモ禁宗教圏くらい

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 01:31:57.44ID:QmKU2g5v0
キリスト教圏もイスラム教圏も仏教圏もホモ文化圏じゃろ

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 01:34:17.01ID:biAs+KEqM
トキ兄さん「ケンシロウ、男はいいゾぅ(確信)」

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 01:35:36.47ID:PoF5rrao0
キリスト教は同性愛厳禁だったような

50名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 01:53:29.88ID:/p2cnkOI0
禁止することで背徳感が生まれちゃうから仕方ないね

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 02:08:13.03ID:h4kLSk+Rd
ROUND3の地名がバサカ言語で隠されてんだけど…
アガルタクリア済だと表示されるの?

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 02:16:45.48ID:nToMRMFeM
クリア済みでもバサカ言語だね

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 02:24:59.21ID:h4kLSk+Rd
そうなんだ、サンキュー
しかし敵タフいな

54名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 09:30:36.53ID:v3aaepUE0
今回マジでエレちゃん来るかもだしあまり引けない…
でも術ネロいいなぁ

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 12:58:14.12ID:dY/sWNkm0
術ネロ宝具演出見たらかなり欲しくなってしまった

56名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 13:30:17.26ID:uLzi59J4K
最初は今年の水着微妙だなとか思ってたのにネロめっちゃ良くて欲しくなった
今年はもう石無いし育成待ちの術多いしで来年までお預けだ…

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 13:40:37.89ID:RZggvwNRd
今回狂クッキーも落ちるのか!
回りやすいノッブ攻めてたけどアイテムなくなったらネロのとこ行くか

58名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 13:53:06.50ID:CI6TOi/z0
ネロも良いけどやっぱり黒メイドが欲しい

59名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 13:53:24.54ID:PpjH9n1w0
黄色いおやつの騎がほしいがラウンド3はないからのう

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 14:01:21.70ID:zKzzncQJ0
QPもっとくれ

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 14:07:30.43ID:/htwKUaE0
引けた引けないで一喜一憂してるの不毛だよね
好きで無課金やってるけどやっぱり出るまで回す教のノッブが羨ましくなる

ネロも初日で凸っるし人気声優の財力凄い・・

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 14:19:05.87ID:QmKU2g5v0
限られた枠の中で引けた引けなかったと一喜一憂するから楽しいんだよ
出るまで回すどころか宝具5になるまで回すとか頭おかしいとしか思えん

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 14:29:20.78ID:2Pxecd/Dd
らいこーのとこ回ってると三蔵ちゃんの声誰?ってなる
持ってないけどマイルームだとこんな感じの声なのかしら

64名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 14:33:34.61ID:zKzzncQJ0
島崎信長は星5をほぼ全て宝具5にしてるんだろう?
車どころか家買えるくらい課金してるんじゃないのか
別に他人の金の使い方に文句つける気ないけど、そういうの逐一見せられるの寒いんだよね

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 14:42:00.72ID:WWNm+VaMa
自分から見に行かなきゃ見ないじゃろ…

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 14:52:46.51ID:90VSdRHSa
確定で星5が出る福袋の3500円だって普通に考えて高いのによくもまぁポンポン金を出せるなぁとは思う
シナリオ読めれば良いだけだから配布の星4で十分満足だわ、育成が死ぬほど面倒くさいし

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 15:30:36.19ID:2Pxecd/Dd
フリクエはよ
…と思ったけど明治維新の時はフリクエ不味くなってたんだよな

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 16:04:21.18ID:DKZ/5e2JM
見に行かなくてもわざわざスレに報告カキコするのがいるから視界に入るんだろ

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 16:19:07.48ID:hNEI5jSod
昨日からずっと宝物庫こもってるが焼け石に水感パねえ
5000億QP欲しい

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 16:22:37.71ID:4MFYPcxY0
人は人、自分は自分。

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 16:39:52.97ID:TW8xobcuM
課金すればするほどたるい種火宝物庫周回が増える
それでも廃課金はついてくる
廃課金が育成周回飽きるの待つしかない

72名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 16:40:17.34ID:R/xPk8Ej0
配布リンゴ無いとフリクエきても回れんわ

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 17:53:53.86ID:PpjH9n1w0
15時間差か
誰応援とか関係ないんだな

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 18:08:46.56ID:4MFYPcxY0
運営「fgoでakb選挙みたいなことするで〜^^
ユーザー「7!素材が足りない!

75名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 18:56:02.47ID:CyqoIen3a
二部は繰り上げスタートしてくれよな!
ってイシュタルの儀式だからちゃんと完走しなきゃ駄目なんだっけ…はぁ

76名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 18:58:57.36ID:dY/sWNkm0
848 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-+Dbu [126.152.65.152])[sage] 投稿日:2017/08/13(日) 18:29:47.04 ID:wPHZL+E3p [4/4]
転載
http://i.imgur.com/cYm6X5i.jpg

77名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 19:02:51.12ID:CyqoIen3a
ネロ頼光エレナが回りやすそうだな
でも前衛は特攻諦めて宝具ぶっぱじゃないとしんどい

78名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 19:12:38.74ID:otcxZDX/0
フランちゃんの掛け合い聞きたかったけど無理っぽいな

79名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 19:29:35.24ID:1RpnJxH10
テスラとエルバサと殺師匠いるからノッブのとこばかり回ってるわ
フランちゃんのところも回りやすそう

80名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 19:57:49.95ID:v/yk9wrB0
礼装落ちなくてとてもかなC

81名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 20:00:16.68ID:QP7FTcFqM
お話上星5チームが負けるとかないんだろうから
欲しい素材のとこまわるか
その前に礼装落ちないけどさ

82名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 22:38:53.26ID:0hBGobStp
http://i.imgur.com/DXoMWdO.jpg
暴走特権の説明を読みませい

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 23:09:01.56ID:TZqRInTI0
ジャンヌ・オルタちゃんにとりあえずスター集めとけばOK!
というプレースタイルになってしまうとガチャも回さなくなる。

84名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 23:10:23.98ID:TZqRInTI0
それにしてもほんと性能ぶっ壊れてんなぁ。
星集めた自己改造はもう魔法の領域だな。

85名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 23:39:03.23ID:MX70/LG30
狂スロ宝具で星を飽和させ
オルタニキで宝具Bチェインするだけの簡単なお仕事

86名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 01:17:06.24ID:i4r3amx/0
礼装1枚ドロップさせる必要あるの本当嫌い

87名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 02:21:03.53ID:t9HpEXUla
凸らせないと気持ち悪いという気持ちはわかる、すごくわかる
でも絶対イベント後使わないぞこれ

88名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 09:25:09.29ID:mAqqtbNLM
レース前半は未凸をみんなにつけてても充分だけど
ゴール後解放の超級では凸らせてガチ礼装つけたいなあ

89名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 22:57:08.88ID:HRaAhxu/0
林檎なしで前半終了
どーすんべ

90名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 23:04:42.14ID:Fiwip2c80
高難易度各ステージに出たけどAP40も食うのかよ…

91名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 23:13:40.64ID:Ws5jsR0Fa
それはいつもの事じゃろ?

92名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 23:14:12.41ID:cJbBuc4z0
石、たくさんやったろ?割れよ

という意図を感じるんじゃが

93名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 23:20:08.99ID:Fiwip2c80
いつもは結晶が報酬のAP5だけだっただろ
ボスラッシュのやつ

でも前回の水着イベから星4フォウさん報酬の
高難易度が複数個出てきてしかもAP40なんだよなぁ

94名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 23:31:28.46ID:HRaAhxu/0
この絞り具合だと
次イベも林檎配らない可能性・・・そして来るBOXイベ
素材全交換諦めっかな

95名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 23:41:02.95ID:QgONvJWo0
最高にやる気が失せるグレートブリッジ

96名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 00:07:04.84ID:0OCTYL2H0
運営はAP40の重さ分かってんですかねぇ…
急激に眠くなってきた

97名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 00:21:49.46ID:lUz7ALLna
星4フォウ20しか上がらないしそのために石割るのも勿体ないんだよなあ
今回のイベ呼符が報酬にないし各クエ初回報酬もなかったし渋すぎに感じる

98912017/08/15(火) 00:22:07.51ID:wxeV2B5Xa
今ログイン出来た
高難易度って爆級とかの追加クエだと思ってたわスマン
何だこれ確かに怒るわ

99名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 00:23:58.50ID:3l4297th0
課金石のおまけ増やしたので
それ使って周回しろってことやろなあ
無課金ワイ無事死亡

100名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 00:24:34.11ID:jX40tLelK
フリクエ報酬撤廃にチャレクエAP爆上げ呼符も無し
これからどんどんキツキツになるんだろうか

101名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 00:49:25.09ID:NC5DVXcn0
儲かってんだろうにね、無課金だから大きいこという権利ないけど

不具合もう直された?

102名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 01:01:48.45ID:iErybJkg0
ドライブ級に銀林檎置いときゃ批判緩和出来たろうに
いきなりりんご0は何考えてるのかわからんわ

103名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 01:04:07.09ID:PQGIsHZ30
林檎配らなくなったなー
高難易度もクリア報酬もコッフじゃなくなったし

104名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 01:07:28.17ID:6V2i7mzB0
しょっぱいゲームだわ

105名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 02:18:12.41ID:patYO/Ul0
怒涛の高難易度追加と周回か
ガチャ意外に楽しみが無くなってきたな…

106名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 02:28:04.20ID:bbOOBip60
自前でマーリン孔明ジャンヌ辺り持ってないと厳しくなってきた

107名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 02:39:53.24ID:CnhTvmjc0
無料配布を絞り始めたら衰退の始まりよね
シンデレラガールズがそうだった

108名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 05:48:38.49ID:WkRaBK5p0
今回敵が微妙に固くてめんどくさい
フォウ諦めるか…

109名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 06:27:28.30ID:lwybSBDzM
高難易度にAP40とかやめてくれー

110名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 07:35:20.28ID:f2la+zg40
マーリン孔明頼光ギルなしにはキツい高難易度
林檎も呼符もなくAP40消費とか、工夫してクリアしようというやる気も失せた

111名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 07:37:55.11ID:Q+sBpMI50
伝承石以外は無視でいいと思う

112名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 07:55:09.40ID:hluZ+Dpv0
40のは敵構成解ったら普通にいけるレベルでしょ
消費多いのはアレだけど

113名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 08:07:56.19ID:LM7/pm5ip
高難易度どれもダブル白ジャンヌで余裕なんだが

114名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 08:21:34.06ID:XKSWnGtD0
アタランテのとこやったけど40ターンくらい掛かった
時間と気力があるときに一つずつ消化していくわ

115名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 08:24:17.89ID:Mscuy37h0
高難易度とか全く好きでも何でもないから
めんどくさい…ただただめんどくさい…
フォウくんとかあるからやるけどさぁ

116名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 09:15:02.52ID:3th3uNy+0
他の人も書いてるけど星4フォウじゃAP40の価値ないんだよね 
低レベルじゃチャレンジすらできないし令呪も使う可能性あるのに
自分も高難易度はどうせ令呪か石割るようだしやらないかも

117名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 09:30:33.75ID:Si/Tu4UH0
http://iup.2ch-library.com/i/i1840313-1502756611.jpg

30ターンで割と余裕だったわ、水着ノッブが思いのほか活躍してくれた
玉藻と清姫を残してとにかく真ん中の奴を処理していくといい感じ
玉藻と清姫はチャージスキルが無いから必ず同時に宝具を使ってくる
それをマシュの集中と無敵で処理すればいいだけだった

118名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 11:25:04.48ID:E/R/7d250
はいWマーリン

119名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 11:38:29.88ID:LM7/pm5ip
いやじゃいやじゃ!ネロ使うんじゃ!ネロと高難易度クリアするんじゃ〜!

120名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 11:46:05.79ID:czWuYEmta
火口のらいこーの所、弓の秘石落ちなくなってない?術の秘石が落ちてきて戸惑ってる
弓の秘石が欲しいんだけどなぁ

121名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 15:20:10.47ID:8ixTQU5n0
>>119
でもネロ持ってないじゃん

122名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 17:14:08.17ID:WkRaBK5p0
次回イベント対象って鯖選択画面で選べるんじゃが…
スキル上げてないやつばっかりでやばい

123名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 17:42:58.85ID:IEpRQISP0
マッスルクイーン用PTで間違ってアルテミス突っ込んだけど令呪使いつつなんとかクリア
バフ解除全体ゲージ技に男集中AIと全体攻撃ライダーとマーリン殺しに来てたけど
それでもマーリン+マシュ+アタッカー構成は強いな

ちゃんとしたアタッカー連れて行ってれば令呪も要らなかったかも

124名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 18:10:32.04ID:6V2i7mzB0
もう復刻じゃないとリンゴ貰えないのかな

125名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 18:19:02.61ID:Mscuy37h0
薄々分かってはいたがやっぱり似たようなこともう一回か…
やる気でないなー…

126名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 18:31:37.86ID:PQGIsHZ30

127名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 18:38:27.73ID:2Nc7WgeLa
これ最近入ったばっかのご新規さんだとフレの強いの借りてもかなり無理ゲーじゃね?
そういう層にもコンテに石叩き割れって結構酷じゃね?
ていうかまず林檎無いと周回出来なくね?

塩はせっかく入った新規振り落としたいの?

128名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 18:44:29.63ID:ES2EqOwb0
新規にゃ厳しいだろうな。
でも高難易度はクリアできなくてもイシュタルもらえるんでしょ? それで良しとするしかない。

129名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 18:45:07.95ID:iErybJkg0
http://i.gyazo.com/c8f91282927e7bb7efefc2fa3964530b.png
後半も初攻略林檎なし確定
いくらなんでも塩効かせ過ぎじゃない?

130名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 18:49:29.16ID:+vh+5q+50
ディグダグ2か?懐かしいなw

131名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 18:55:20.09ID:WkRaBK5p0
FGOの水着イベは鬼門
俺がソルトから学んだことの一つである

132名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 18:57:00.24ID:lUz7ALLna
騎シュタル重ねるのメインクエ後の高難易度!林檎配布なしってなんだその塩イベ
この感じだと二部高難易度もAP40な気がするわ

133名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 18:58:25.41ID:kkx9TuU/a
うわっ面倒
てかホント低レベルユーザーはゲット出来ないのでは
まぁ自分は騎余ってるからそんなにいらないけど
ボーナス鯖も軒並み水着か星4,5だし課金ユーザー向けイベだね

134名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 18:58:26.23ID:31YVuDaba
りんごと呼符よこせー

>>131
去年の水着は二部のシナリオ以外は問題無くね?
今年はあまりにも酷いが

135名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 19:02:42.21ID:RpgEC5uBM
イノシシ漫才は苦痛だったが
りんこで周回できてたので今回の渋ちんよりマシだな

136名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 19:04:04.72ID:iErybJkg0
イベ開始の会話ボリューム凄くて
期待しちゃった分落差がすごい

137名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 19:13:08.44ID:czWuYEmta
今やってる高難易度すら攻略サイトガン見して情報収集しまくってようやくクリアしてるからちゃんとクリア出来るか不安しか無いわ
ちゃんと宝具5に出来るかなぁ

138名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 19:15:24.11ID:lUz7ALLna
ストーリー自体は自分は割と好きなのでストーリーとキャラは楽しめてるけどとにかく報酬ひどいし周回が大変すぎる
無課金のひがみって言われるかと思ったが課金フレ達も文句言ってたから改悪なのかね

139名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 19:28:59.81ID:IEpRQISP0
現状の報酬のバランスがどうか以上に(十分ショッパいとは思うけど)
今までと比較して劣化したと感じさせる事が不満の原因だと思う

140名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 19:32:08.51ID:31YVuDaba
>>137
一応石ブッパで取れるだろうしそこは不安がらなくてもいいと思う
何にせよクソではあるが

141名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 20:04:05.06ID:3XgsPfi+0
やる気なくすわ…

142名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 20:17:49.53ID:abcybwVf0
舞台やリアルイベントにばかり力を入れて肝心のゲームはしょっぱいって本末転倒じゃん
ストーリーはおもしろいのによりによってイベントのお楽しみ配布鯖や林檎などの報酬減らすって
多分ガチプレイヤーでさえもそういう難易度は求めてないだろ

143名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 21:14:07.45ID:bY4m7xPiM
単行本もバニヤンも出してリヨは懐柔済みだからもはや塩を阻むものはない。

地獄では蛆が尽きないし火が消えない。皆すべて火によって塩味になる。(マルコ9:48)

ここからが地獄だということであり冥界つまりエレシュキガルの実装である。是非もないね。

144名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 21:45:59.18ID:y99JVT8xp
ぼくは水着ネロが出たし色んなキャラの掛け合いも面白かったから満足ですけどね

145名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 21:58:38.28ID:WkRaBK5p0
アタランテちゃんのところ40Tくらいかかったぞ…
こんなんまだ三つあるのかよ…

146名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 22:17:06.48ID:sD8ndpZE0
>>145
俺もアタランテ40Tかかったけど、
ブーディカは防御宝具で楽だし、エル子は狂で脆いので楽だよ。
問題はアルテミス。まだやってないけど令呪切りそう。

147名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 22:20:53.05ID:tQ2MzLB50
>>146
先にメカ魔緒仕留めれば比較的楽かな
放置すると死ぬ毎ターン全体攻撃×2に強化解除の全体チャージ技がえぐいので

148名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 22:21:18.21ID:WkRaBK5p0
まじか
ブーさんはいまBBちゃんいるもんな
なんとかなるか
弓は宝具回転率速いから面倒だよなぁ

149名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 22:27:57.08ID:IEpRQISP0
>>146
アルテミスはバフ全消しチャージ全体攻撃してくるイノシシx2を速攻で潰せば
マーリン&マシュスキルでアルテミス宝具交わしつつアタッカーで殴れば問題なし
それに気づかずマーリンが落ちて令呪使ったよOTZ

150名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 22:36:02.84ID:ES2EqOwb0
マシュマーリンで挑んでも勝てない。集中砲火を喰らって1キャラずつやられる。厄介だな。

151名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 22:37:25.96ID:CnhTvmjc0
あー、めんどいから令呪回復してからやろうと思ってたけど
ブーディカさんは防御宝具だから大丈夫か

152名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 22:47:06.04ID:y99JVT8xp
ブーさんは63ターン掛かった

153名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 22:54:47.08ID:mgfY3vXxM
ブーディカ戦、なめてかかって行ったらNP補充中の序盤で頼光集中攻撃されて落とされてジリ貧になりAP40無駄にした
宝具の使い所間違えるとキツいね

154名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 23:05:13.19ID:MD9pmAoR0
バッテリー消費多くなって

報酬減ったな

155名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 23:09:20.72ID:XPXjl3GT0
ブーディカは舐めてかかると痛い目にあうから気をつけよう。
セオリー通りに狂からのんびり倒してたら、怒涛のチャージ増で危うく令呪切るとこだったw
騎を入れて術から倒そう。

156名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 23:14:01.34ID:sD8ndpZE0
>>147
>>149
アドバイスありがとうございます。
魔猪を倒すタイミングで迷ってたけどおかげで令呪使わずいけました。
これで気兼ねなくチャレクエに令呪が使えます。

157名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 23:20:01.47ID:NC5DVXcn0
ボーナス鯖が星4、5に多いのは仕方ないにしても
コストが重すぎて新規マスターはPT組めないっていうオチ
周回しなくてもイシュタルは手に入るけど、再臨素材だけでもきつそう

158名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 00:22:08.99ID:AwBs5yv50
塩イベにするなら羅生門やCCCみたいに高難易度やクリア層向けにして欲しい
新規やら釣れる水着イベでこんなせこい事しないでほしかった
要は林檎ないのでくださいってことです

159名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 00:33:52.67ID:yxINRA8oa
水着前に一部AP半減だったらしいから当初は水着イベは一部クリア対象だったかもしれんな
まあでもそれにしたって初回クリア報酬はくれ

160名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 00:48:41.23ID:VYzj8qCj0
ライダーもう要らないから
初回報酬は元に戻してほしい

161名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 02:42:43.99ID:zXW+cjhya
>>159
終章までのストーリー半減は期間限定じゃなく永続なのでただの仕様変更

162名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 05:56:11.42ID:WxcxW4XNp
もうすぐ休みが終わる
休みが終わるとどうなる
しらんのか
死ぬ

163名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 08:20:12.42ID:J5ltpRj+0
あぁ明日からちごとなのに夜から2部とかなにしてくれんだよ

164名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 08:28:54.26ID:/Tsxxt+a0
シナリオやイベント仕様はともかくとして、今回のバトルBGMは結構かっこよくて好き

165名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 09:56:59.73ID:t8NNkxCb0
BBみたいな門前払いじゃないから諦めるけど難しすぎるぜ
宝具強化クエもこんな難しかったら嫌だなぁ

166名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 11:01:41.36ID:GWPp2V110
諦める選択肢を手に入れたのか…

167名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 11:02:08.90ID:BBfDxgZX0
去年の夏からやってるけどこんなキツいイベント初めてですわ

168名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 12:33:52.55ID:VYzj8qCj0
りんご配布しなかったのは完全に失敗だったと思うわ

敵の構成も素材も変わるイベントを×4回もやらせつつ

ゴールするまで全員周回させないと先に進ませないとか意味不明

配った石やりんご回収しに着てるのが見え見えすぎる

169名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 13:02:34.08ID:WxcxW4XNp
えらそうな乞食だな

170名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 13:40:42.63ID:lpdScB/iK
なんとか水着アタランテアルテミスはノーコンで行けた
こんだけ面倒でAP40も取るならフォウと呼符両方くれよ…

171名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 14:02:27.38ID:SzzrOoC50
ハン・ソロ大佐は強力な反乱軍のヒーラーかつリバイバー(復活可)です。反乱軍オフィサーレイア・オーガナは超強力なアタッカーで、

1ターンで最大10回攻撃できます。隠者ヨーダのスキルはヨーダ自身のように、今のところは謎に包まれたままとなります。

ハン・ソロ大佐と反乱軍オフィサーレイア・オーガナのスキル等については追ってお知らせします。

反乱軍オフィサーレイア・オーガナをアンロックするにはハン・ソロ大佐を使ってテリトリーバトルのスペシャルミッションに参加する

必要があります。スペシャルミッションを完了させるギルドメンバーが増えるごとに、ギルド全体として

反乱軍オフィサーレイア・オーガナのキャラのかけらを追加で入手できるようになるため、攻略にはギルドのチームワークが鍵になります。

例えば、テリトリーバトルに参加している30人中、20人がスペシャルミッションをクリアすると、

30人全員が反乱軍オフィサーレイア・オーガナのかけらを20もらえます。最大定員50人のギルドで

50人全員がスペシャルミッションを完了した場合、全員がかけらを50入手できます。

これらの新しい、かつ強力な反乱軍キャラは、また別のスペシャルミッションをアンロックするのに必要です。

それによってギルドイベントトークンが入手できる量が増えるからです。ギルドイベントトークンは

隠者ヨーダやこのたび新しくできるギルドイベントストアの報酬に使えます。

注意してほしいのは、ルーク中佐でアンロックできるスペシャルミッションもあることです。

これによりギルドイベントトークンの入手量はさらに増えます。これらの反乱軍のキャラを全て集めるようにして布陣をより強力にしていきましょう。

172名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 15:22:30.66ID:0wrKBWsYM
よくわからんがとにかく礼装落ちないのが
なんとなく悔しい

173名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 15:34:39.40ID:tNeT3Z6v0
あー、礼装まだ落ちてないわ

174名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 17:14:26.69ID:SzzrOoC50
無課金 至上

175名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 17:34:50.15ID:tNeT3Z6v0
下記の期間中、ログインを行うと毎日ログインボーナスとして黄金の果実2個をプレゼント!
すべて受け取ると最大で28個の黄金の果実がゲットできます!

◆開催期間◆
2017年8月17日(木) AM4:00〜8月31日(木) AM3:59

林檎難民良かったな

176名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 17:36:49.11ID:J5ltpRj+0
いつもみたく最初から初回報酬にしておけば文句少なかったろうに

177名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 17:41:35.40ID:0+dq+Sxv0
30個なのか28個なのかどっちなんだ

178名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 17:41:41.14ID:9FEYRvbE0
俺、りんごまだ370個も残ってる。
10対1でいいから石に交換してくれんかなぁ

と、乞食根性全力全開な事を書いてみる

179名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 17:42:41.44ID:ZNRYQi6ra
また運営が外圧に屈したのかー
ログインするだけで林檎貰えるの楽で良いね

180名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 17:42:54.78ID:lpdScB/iK
炎上してヒヨったのか
なら最初からいつもどうりにしてくれればいいのに

181名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 17:44:55.69ID:rFB2J1el0
ホント、いつも通りにしておけば良かったのにな。
何で絞ったんだろ。

182名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 17:47:29.08ID:B3AuN2OV0
くそるとだもの

183名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 17:47:53.55ID:0+dq+Sxv0
石を買って割れよという意図を感じて頂ければ

184名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 17:48:59.67ID:N3VRfDIYr
絞って様子見したんだろ。
隙あらば絞るその姿勢、ビジネスマンとしては見習うべき。

185名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 17:56:27.04ID:Zsv/HohN0
そしゃげの運営としては下の下だろ
客の印象悪くして結局外圧に負けてんだし

186名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 18:03:10.05ID:SzzrOoC50
塩川:実験は済んでいたのですが、やはり『FGO』は効率を追求して遊ぶゲームではないという明確なスタンスがあるので、実装は見送りました。

ごえモン:ユーザーの意見をなんでも取り入れすぎてしまうと、今度はゲームがめちゃくちゃになってしまう危険性がありますよね。

塩川:声をいただくことは大事だし、声を把握もしてはいるのですが、一方で全部聞くことが結果的にお客さんにとっていいことかと考えると、それは違うと思っています。

 外圧に対して臆病にならず、自分たちの信じることをTYPE-MOONさんと一緒に貫いていきたいというのが根底にあります。

187名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 18:14:18.44ID:pEt2Sib3d
いつ始まるんじゃ…

188名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 18:15:53.96ID:ZNRYQi6ra
8時までに始まってくれないとAPあふれちゃうのぉおぉお

189名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 18:19:31.31ID:smVqFMrH0
お前らも始まってない?
よかった…キャッシュ消去するところだった

190名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 18:25:34.36ID:tXe8GTJ1a
夜開始→開始未定ならまだわからなくもない
夜開始→18:00開始→開始未定(告知30分後)はちょっとわからないです

191名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 18:26:39.95ID:tXe8GTJ1a
最近始めたけどコレが運営の伝統芸能なのかな?
とんでもないぜ…

192名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 18:29:36.35ID:J5ltpRj+0
2部ダウソも何もないな
また遅延石かな

193名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 18:32:06.75ID:yxINRA8oa
周回してたらデータ更新入ったけど来た?

194名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 19:03:10.72ID:5DgUpsu60
100を越えるクエに林檎設定する訳にもいかなかったんやろなあ

195名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 19:10:21.39ID:m/kleDba0
リンゴ使ったのにフォウくん走るだけ…

196名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 19:21:17.27ID:KBJF88zm0
>>195
同じく

197名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 19:21:37.06ID:0YgNXCi1a
>>194
わからんでもないがそこでゼロにするからアホなんだよな…

198名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 19:22:15.46ID:J5ltpRj+0
未定に書き換えられてるな風呂行ってくるか
冒頭だけちょろっとできるかどうかかのう
明日にひびかないようにしないといけないからのう

199名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 19:22:51.63ID:xeHu/X9S0
0時ギリギリでも今日中に始めればいくら遅れても侘び石ないんじゃろ

200名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 19:43:00.88ID:smVqFMrH0
ブーさんチャレンジしようと思ってたPTで水着チャレンジにいってしまった
耐久合戦になってて終わりそうにないから22時くらいに始まってくれ
そのころにはなんとかなってるだろ…

201名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 19:46:07.74ID:bv0VrB020
フォウ君30分以上走ってるんだが・・・データ更新しても改善されねぇ

202名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 19:47:26.99ID:lpdScB/iK
なんか5分くらいずーと読み込みしてて戦闘出来ないんだけど…
昼間は普通に動いてたんだけどなあ

203名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 19:51:17.65ID:WxcxW4XNp
ノイローゼになる程圧力かければリンゴくらいはくれると
ちぃ覚えた

204名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 19:57:49.54ID:FFOYYxU+0
遅いんだが、というかコレ落ちてるだろ
石配れやゴルア

205名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 19:59:09.28ID:wvDFqGSta
運営が裏でイベント開始のための作業やってるから重たいんだろう
きっちりメンテ設けてさっさと作業終わらせればいいのに

206名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 20:26:57.17ID:rFB2J1el0
A谷エレナオーバーヒート回ってるけど狂の秘石がやたらと落ちる。
ホントに欲しい秘石は落ちないけどな・・・

207名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 20:50:11.43ID:JrA0L51Dd
8時前くらいまでは動いてたと思うけど、その後からフォウくん走りっぱなしやで

208名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 20:54:30.28ID:69xpvFOOM
わいは普通に起動して普通に周回出来てる
なんなんだろうな

209名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 21:07:03.35ID:s+eZ7O9wM
ん?ふつーに出来るよ

210名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 21:14:28.16ID:bv0VrB020
7時ぐらいにフォウ君走りっぱなしだったが今ようやく周回できるようになりましたな

211名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 21:32:54.68ID:KBJF88zm0
ですなー

212名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 22:07:13.46ID:J5ltpRj+0
まだか
明日の為にもう早めに寝るわ
延期なら素直に告知すればいいのに
変に怒り買うだけだお

213名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 22:09:52.15ID:t8NNkxCb0
いやぁ
もう明日なら明日でもいいから告知してくれや

214名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 22:12:00.30ID:9q6abObXM
8月16日(水)も残すところ2時間を切ってまいりました

215名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 22:13:36.91ID:x6yaGTW+0
8月16日29時

216名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 22:14:15.35ID:xeHu/X9S0
7月下旬と言って7月末日にサービスを開始した運営だ
11:50開始でも驚かないぞ

217名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 22:16:14.12ID:jVra+Co6r
8月16日72時から告知を開始します

詫び石と林檎はなしでな

218名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 22:17:00.93ID:wxtvA8Kba
最近のイベントは遅くても21:00くらいには始まってたんでここまでぐだるのは珍しく感じる
もうごめんなさいしてメンテしちゃえばいいのに
そういう問題じゃないのかな

219名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 22:29:38.61ID:SzzrOoC50
艦これは2013年8月から佐世保鎮守府にて
今までにわたり…およそ3年プレイしてきました。

その私が【なぜ今になって1ポイント評価を付けるためにわざわざレビューするのか。】


これは、艦これというブラウザゲー、そしてコンテンツ自体の【緩やかな死】に警鐘を鳴らすためであります。


近年、艦これは迷走を続け、今までタブーとしてきた

【敵国であった米国艦の実装】
【課金前提のイベント攻略推奨】
【イベントでのサイレント修正】
【理不尽な攻略難易度】

といった、今まで3年間で積み上げた

【ファンの信頼、期待を大きく損なう仕様を取り入れつつあります。】


具体的には――

【最終海域を攻略するために、500円でロスト防止の追加枠を12隻分買わせ、500円のロスト防止アイテムを毎回買わせる、加えて道中で足らなくなる燃料弾薬を一回分300円で売りつける。】

と言った具合です。

では、ブラウザではなく、家庭用の『艦これ改』を遊んでは?と思われる方もいらっしゃると思いますが、あれは【似て非なる別ゲー】なのです。
詳細は各々調べて頂ければ幸いです。私はお勧め致しかねます。


…私は艦これが、キャラゲーとして好きでした。
様々な絵師の描く、個性的な艦娘を通じ、かつての軍艦を、史実を知ることのできる
良きコンテンツで『あった』
と感じています。

しかしながら、年々強まる課金要素、理不尽な難易度のイベント。

もはや『艦これ』は【ゲーム】ではなく【苦痛を伴う作業】に成り果てたのです。


【私はこの理不尽なイベントに、私なりの全力で挑戦しています。】
しかし、それでも叶わないのであれば。


この2016年5月を持ちまして、【艦これを引退します。】



…もし、今から【艦これを始めたい】【艦これのキャラに興味がある】という
方がいらっしゃいましたら。

私は【ブラウザ版】【家庭用版】はお勧めしません。

キャラクター魅力が最も味わえる【アーケード版】がお勧めです。


…『艦これ』は、キャラクターに関しては魅力の宝庫です。
きっと貴方にも、お気に入りの艦娘が、見つかる筈です。

220名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 22:29:44.87ID:jVra+Co6r
悔しいから石は配りたくない力強い並々ならぬ意思を感じ取れるかならな

221名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 22:33:57.58ID:SzzrOoC50
ユーザーを楽しませる視点は
あんまりないな

塩川
田中

222名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 22:42:10.36ID:I2Rbd0+dd
2017年8月16日(水)18:00時開始とは行ったが誰もこの世界のとは言っていない

223名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 22:57:07.44ID:uX8WhURP0
お知らせ更新すると何月何日更新って追記があったよね?
イベント開始を8月16日夜から開始時刻未定に変えているのに更新のお知らせがなくね?

224名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 23:00:33.69ID:xeHu/X9S0
もう寝るわ
おはガチャで侘びメイド寄越せよ塩

225名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 23:01:26.65ID:smVqFMrH0
これは24:30開始のパターンヌだな

226名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 23:08:23.77ID:t8NNkxCb0
お前らの反応見てると前代未聞って感じでもないのが見てとれるのが恐ろしいよ

227名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 23:17:30.28ID:VGOCwTH2a
AP使ってしまった方がいいのか待つべきか迷う
もう眠いんじゃが?

228名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 23:27:45.92ID:CkSR5iNx0
寝ちゃえ寝ちゃえ、どうせ始まっても眠くてろくに進められないよ

229名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 23:46:12.61ID:YFhTuSa60
万が一の時は銀林檎でも噛ればよい

230名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 23:47:39.43ID:lY1Q0FGP0
【カルデア広報局より】
8/16(水)より開催を予定しておりました「デスジェイル・サマーエスケイプ」の開催準備に想定より時間を要しております。開始時刻につきましては8/17(木)11:00を予定しています。お待たせしてしまい誠に申し訳ございません。 #FateGO


残り15分でようやく諦めた模様

231名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 23:52:07.66ID:9q6abObXM
簡単にイベント開始したら悔しいからね

232名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 23:53:29.12ID:0YgNXCi1a
随分延びたな
まあいいけど

233名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 23:55:32.55ID:t8NNkxCb0
やべぇよやべぇよ…
こんなひどい運営初めてだよ…

234名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 00:12:40.87ID:5pPFMcPE0
イベントの開始のびた
ソシャゲーはじめてかも

これ、納期落としたわけだ
社会では最大級の失態だ

235名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 00:14:54.64ID:cdcf4ah80
いやよくあるけどね・・・
所詮ソシャゲ業界なんてこんなもんよ

236名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 00:16:04.77ID:An0YytmeM
塩は外圧に弱いんだ。エレメンタリー・マイ・ディア。

237名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 00:29:54.26ID:H7Vas+48d
スマホゲーにピュアな人がおるな…
いやまあこんなの普通だから許せよなんて言う気もないけど

238名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 00:31:06.00ID:c6fZ0BaV0
何をもって18時と言ったんだろう
別にいいけど詫び石よろしくな

239名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 00:38:19.51ID:HFIWoOwW0
8月16日35時なので石は配りません

240名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 00:55:28.42ID:K6IjkqX0K
バトル出来るようになったけど目に見えてロード長くなった…

241名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 01:05:49.10ID:cdcf4ah80
うちはいつもどおりだな
まぁ日頃からカクカクしてるんだけど

242名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 01:10:35.33ID:LlsbTDwa0
詫び石10こやって

243名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 01:30:03.80ID:W0kk6wgM0
取りあえず1部の高難易度3つクリアしてきたンゴ…

残るのはアルテミスだけど注意することある??

244名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 01:50:19.56ID:P/2BX+qg0
>>243
男から狙ってくるけど男ばかりで行けばそんな気にならない

245名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 02:00:45.71ID:ZMIbQFuh0
>>243
イノシシは速攻殺せ全体攻撃デバフ剥がしてくるから

246名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 02:26:27.51ID:lGAp+uty0
>>243
男タゲのせいでマーリン狙われるので気をつけて
あとイノシン騎なんではよ落とせ

247名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 03:23:59.77ID:jbgiU86e0
水着だらけようやっと終了。
なんだかんだで高難度5つとも令呪使わず行けたけど
後半も再臨素材4つ&チャレクエで5つあんのかな…
マジ時間かかるし疲れるから止めてほしい…

248名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 06:18:26.49ID:SfmAW4IoM
早々に寝て正解じゃったようだな
帰ってから乗り遅れて始めますかの
定時で帰れるかのう

249名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 08:23:07.89ID:Fwhq5joBd
しかしようやく2部開始か
2部のキャラにしか興味無い人は不利な状況で1部のクエ回らなきゃいけないってのは去年から何故か改善されなかったな

250名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 10:28:09.90ID:CbDkcv6e0
夜中にいきなり出来ませんじゃなくてもっと早めに告知して欲しかったわ

251名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 10:33:43.64ID:clgZ4BoAa
10時に出社して打合せして対応始めるってのがなんとなくわかるんだけど
30分でできるとする対応が昨日の夜にできなかった理由はなんなのっていう
これはまた遅れるんじゃないですかね…

252名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 10:40:03.40ID:sDPKKbCPa
メンテなくさない方がよかっただろどう考えても

253名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 10:54:37.23ID:An0YytmeM
11時間延長したからといって簡単に石11個配るのは悔しい。
だからメンテ入れて1個はメンテ石にするぞの精神。

254名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 10:56:46.75ID:59VZ1fYN0
延長は昨日の18時からだから17時間延長

255名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 11:02:32.31ID:clgZ4BoAa
なんかここまでくると情報共有ができてなくて18:00開始の告知は広報がいつも通りの手順で勝手にやっただけなのではとすらおもう

256名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 11:28:27.87ID:E45YrGE/a
14回でメイドアルトリアちゃん無事ゲットー
三つ目のスキルはクイックアップかな
ギルと並べて運用したろ

257名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 11:37:07.25ID:khZSLL8S0
メイドさんほしかったので今月のコッフとためてた石ブッパで
ライコーさんとエルキドゥ礼装2枚目でオワタ

狙いはこなかったけどそんなに回してないのに
星4鯖と星5礼装来るとか僥倖ニッコリ

258名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 11:41:33.93ID:EF9zS4Pta
最初からメンテだったら17個もらえてたのかもっと必死に開始させたのか分からんが石配りたくないんだろうなってのは分かる

259名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 12:36:15.40ID:W0kk6wgM0
>>257
単体槍欲しかったのにメイドきたンゴ…
交換したいンゴねえ…

ドレイク金時イシュタルおるから要らないんだよなあ

260名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 14:13:23.93ID:khZSLL8S0
でもメイドさんの第三スキル有能じゃね
騎ん時と並んで☆じゃらじゃら生むんじゃね

俺のところは槍に異様に好かれるのか槍だけは充実してるから
正直スキル石槍だけないからライコーさんのスキラゲができぬ悲しみ

偏るねぇ

261名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 14:20:38.90ID:mv2D/yE/0
ライコーさん強すぎてワイの槍ひー息してないんじゃが
ホンマ同レアリティ?
ライダーオルタゴミだし訳わからん

262名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 14:26:25.46ID:04NkdmMf0
ネロ欲しさに頑張ったけどフランとデオンが来たよ。
金演出からのデオンくんちゃんとか端末投げそうになるな。

もう石が無い。撤退だ。

263名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 14:41:09.64ID:clgZ4BoAa
頼光はジャガーと同じく星4に設定されたから星4にいるというやつだな
今の構成のまま星5になってもおかしくない

264名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 14:47:28.91ID:TS3mENVz0
スキル石もQPもないわ
イベ早く終わんねえかな

265名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 15:11:30.11ID:34qWdP1p0
40連程回してエレナが出たけど黒メイド欲しかったな

266名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 15:18:41.37ID:CbDkcv6e0
http://imgur.com/5bi6Bm1.png
フェミが怒るのも分かるけど

僕は大好きです

267名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 15:20:45.88ID:wnGEXJW0p
CV戸松遥って言われないと気づかないキャラ多すぎる

268名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 15:33:20.20ID:34qWdP1p0
エレナの最終絵がエロゲですありがとうございます

269名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 15:57:26.49ID:cdcf4ah80
>>266
これ、元になってる乳がでかすぎて気づかないけど
布面積の比率的にマイクロビキニだよな

しかし首長いな!

270名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 16:04:53.46ID:K6IjkqX0K
林檎6個使って一部の素材交換モニュピ以外完了した
ついでに礼装も泥したから心置無く二部に移行出来るわ

271名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 16:47:49.69ID:ZMIbQFuh0
当たらないのが普通とわかっているけどメイド目当てで
石500以上を0になるまで回して当たらないとやっぱり凹む

確率的に変わらないのは重々承知で☆4鯖が当たって流れ来たと思った時に
所持量オーバーで続けて回せなかったことに激しく後悔OTZ

272名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 16:55:06.22ID:0b1egoW50
昼寝して起きてもまだ走ってやがる
だれでも良い早くこの犬ぶっ殺してくれ

273名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 17:11:08.74ID:yE8Pp0Gt0
アガルタ回避したり2周年でばらまかれた大量の石で気が大きくなってたがやはりfgoのガチャは甘くなかったわ
なんの根拠もないのに黒尻王引けると思ってたが蹴散らされたでw

274名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 17:58:58.84ID:ajOBsvwxr
>>271
礼装枠300が少なすぎるんだよなあ
無駄な★4イベ礼装が多すぎる

275名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 18:05:09.84ID:hNc9bUZ+d
>>262
それ撤退っていうのか?爆死じゃね?

276名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 18:29:15.61ID:04NkdmMf0
>>275
戦いとは、自分が負けたと自覚した時に、はじめて勝負がつくものだ。
忘れるなよ。

277名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 18:40:58.18ID:9qNUxsJud
>>274
そこに霊基保管室があるじゃろ?
礼装の方だけ拡張したけど便利だよ

278名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 19:02:53.85ID:cdcf4ah80
ところでコラボ鯖ってその後にイベントに出てきたことある?
メルトやBBがイベントに出て来ないかなぁとか思ってんだけど。

279名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 19:24:02.54ID:R7sZNamJ0
嫁王とかさらっと本編に出てきたりCCCのフリクエのボスに式が出てきたりはあるけど
シナリオ内でと言われるとバニヤンのやつにキアラが顔だけ出てきたような

280名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 19:54:24.36ID:a35Mn8yna
バレンタインみたいな個別イベントじゃない限り望みは薄い

281名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 19:54:35.01ID:VeZ6SxGl0
今回のネロも嫁王が水着に着替えた状態な訳だからコラボ鯖と言えなくもない

282名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 20:00:30.18ID:t47dqJYHd
そもそも嫁王はコラボ鯖ではない

283名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 20:10:59.77ID:ZMIbQFuh0
>>274
>>277
両方MAXにしたけどもっと拡張させてほしい
礼装は復刻の関係でイベ礼装各種5枚確保がすごく枠取るし
種火を大成功キャンペーンまで可能な限り貯蓄したい

284名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 22:16:53.57ID:pNqVXyLq0
エレナピックアップだったっけ?

285名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 23:16:33.84ID:5pPFMcPE0
黒王あんまり使えないな
しかも ライダーって

ところで、オンラインメンテ多すぎるぞ
林檎返せ!

286名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 04:50:03.57ID:l9FTLUjX0
同時期に実装された星5が引くほど盛られてるんだから
メイドもそれくらいとは言わずに近づけてほしかったわ
せめてNP効率上げてくれ

287名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 06:37:46.08ID:DEY7AV1QM
国王引けたのにそんな評価低いのか。
ライダーの星5居ないから育てるけど誰も借りてかないなら正規加入後はイシュタル置いておいた方がいいのかな。

288名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 08:24:54.53ID:FW4yOJpUa
なんかキアラみたいにメイヴとエレがしれっと来そうだから温存するわ

289名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 08:39:08.63ID:vT02uC1ra
>>287
普通に強いよ
オジマンケツ騎ん時の壊れ集団には劣るってだけ
これらがいないなら余裕でスタメン入り

290名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 08:42:31.25ID:DEY7AV1QM
>>289
ありがとう、全然その辺持ってない。運用難しいみたいだけどせっかくだし可愛いから大事にする。

291名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 09:19:40.81ID:BdyT+WvQa
>>290
騎ん時は2〜3カ月前の復刻イベントの配布鯖だったのに貰わなかったんか

292名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 09:26:47.47ID:DEY7AV1QM
>>291
始めたのが今月なんだよ、もっと早く始めれば金時とか信長貰えるの知らなかった。

293名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 09:29:42.99ID:8YY+PsYo0
来年まで頑張ろうね

294名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 09:35:12.92ID:u0qjZm6Ta
今は礼装の組み合わせも大事だし今のラウンドの主要な稼ぎどころだと騎は借りられにくい
以降のラウンドで単独ドロップの術敵構成になれば多少は借りてかれる、はず

295名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 09:36:06.26ID:bG4RR8vPa
弓アルトリアの性能でそのままライダーになってくれたら良かったのになぁ
何弱くなっとんねん

296名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 09:51:00.99ID:3kBz8betM
それやられるとますます青王がうんこになる

297名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 09:53:07.45ID:I6rB+QxQ0
>>296
今すでにうんこだからセーフ

298名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 10:42:54.05ID:HCzWF6o90
青王はえっちゃんみたいに直感をユニークスキルにして欲しいところ
看板なんだし星生産+NP獲得スキル持たせての弓王並ぶっ壊れでもいいと思うんだが
ぶっちゃけ直感だけでなく通常技のNP&星生産が初期鯖仕様で死んでるから・・・・・・

299名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 10:47:52.37ID:jdc9Ws6wM
一部では林檎しこたま食って回っても礼装落ちなかったのに
二部ではもう二枚落ちてなんか腹立つ

二部は交換早く終わりそうだし最後は一部に戻って礼装落ちるまで頑張ろう……

300名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 10:48:03.80ID:auX1PeeJ0
仮面ライダーオタぼく、アルペンよりプーサーの宝具の方が好き

301名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 10:48:41.90ID:8YY+PsYo0
初めて100日くらいだけどみんな持ってるキャラを強くするような運営には思えない

302名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 11:12:19.57ID:uoZOrycUa
初期鯖のモーション変更時に頑なにカード性能上げないのが正直謎である
どうせ変えるんならちょっとくらいヒット数盛ってもいいのよ?

303名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 11:15:47.81ID:HCzWF6o90
水着鯖とか新し目の使ってると通常攻撃の性能が段違いだからな
冲田ジャック並みにしろとは言わんけど同レアリティの総合性能は
だいたい同じくらいまでは不遇鯖の性能上げて欲しい

304名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 12:06:18.25ID:QZUqQDq5a
新しいのに通常微妙な新茶もおるぞ

305名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 12:22:08.63ID:KLucHGkMa
青王はヘブンズフィールで強化されるって信じてます。あのルートだと活躍しないけど。

306名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 13:19:22.87ID:MLCR7a6pa
一部二部のガチャ結果がそこそこよかったから大分効率上がってきた
特定鯖ピックアップ待てる人って交換間に合ってるのかな
やっぱり林檎で間に合わせてるんだろうか

307名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 13:35:02.94ID:dk01bQVR0
復刻と今回ので計150連で星5でず
槍ひー3 エレナ5
ライコウはバーサーカーは持ってるからがま・・んできるけど
つれぇ テンション維持できんわ

308名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 13:39:00.64ID:Y/SDKZcV0
ガチャ礼装無しでやってるけど金林檎10個くらいでモニュピ以外交換できる感じ

309名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 16:06:37.22ID:8ufOWoRVd
これモニュピ以外全交換できる人いるの?みんなできてるの?1部

310名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 16:16:11.00ID:DEY7AV1QM
出来てるよ。+15程度で無凸礼装だけど1日8〜10週出来れば十分だった。最後やることなかったし。

311名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 16:25:02.21ID:u4jio8g0d
>>299
二部の礼装だから凸確定優秀いいじゃん
まだ落ちないわ

312名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 16:42:50.50ID:sCfH1fssM
ジャンヌ出たからモニュピこそ欲しい…

313名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 16:55:10.22ID:37oTJSme0
今の調子だとサプライズがない限りは後半1週間はフリー周回に費やせるだろうし
慌てなくても大丈夫だとおもうな

314名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 19:19:51.44ID:G3cOMjQh0
礼装が落ちないと安心できないんだよなあ

315名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 19:33:52.91ID:lPMEwMbZa
礼装落ちないなあ今回

316名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 20:15:25.02ID:9eRpNiR00
頼光を俺の対高難易度槍枠として育てることにした
性杯捧げちゃうぞ

317名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 22:02:56.20ID:GSIygVDH0
臭そうな杯っすね

318名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 22:20:34.34ID:Y/SDKZcV0
>>313
3部来そうじゃね?
期間的にも話的にも

319名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 22:37:20.37ID:onCVQhOo0
60連でエレナ3だけだったわ
槍ママピックアップまで待つけど200連分じゃ宝具3厳しいかな

320名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 22:52:54.09ID:E7/YvAAA0
よろしくお願い

しまーす ターン

321名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 22:55:36.47ID:CRUpGxsm0
fgo中国版公式:
政策の原因てブーディカとマタ・ハリの立ち絵来週は変わる
補償:聖晶石100個
https://pbs.twimg.com/media/DHgn3rTVoAATLz-.jpg

あ?

322名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 22:58:22.88ID:37oTJSme0
>>321
大正義林檎様ではなく共産党様の圧力?(政策

323名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 23:06:11.86ID:DR/3Ouj70
>>321
おっぱいが駄目なのかね?
あれがアウトとかアンオリオン(アルテミス)頼光ママン不夜城ハムさんとかどうすんだ

324名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 23:10:31.99ID:Y9vVCmnjM
槍光「法師様のお国にはしっかりとした風紀委員がいらっしゃるようですね」

325名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 23:58:21.05ID:bdWCYOeC0
どうせ布被せるだけじゃろ?

326名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 00:07:42.47ID:Q2uOzLVt0
林檎が少ないことばっかピックアップされてるけど石の配布減ってね?

327名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 00:58:16.91ID:lW7Jzw2O0
おっぱいが嫌ならfateなんてできないだろう
チャーハン野郎共はスパルタカスでも眺めてろやホモが

328名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 01:48:35.77ID:J9PQWAGo0
今回は石もコフも配布少ない

新規大変だね

329名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 01:51:39.24ID:LyGWcBI9d
石は割りといつも少ないよ
呼符よこせやコラ

330名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 03:59:22.97ID:hTIzSjmf0
札一枚で石サンコブンタモンナ

331名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 04:06:11.77ID:CxMO+Klt0
デカすぎるオッパイがNGなの?
素晴らしい国じゃないか

332名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 07:53:12.38ID:IzLNRhcx0
中国政府が青王に配慮したのだろう
流石は父の国だ
息子として誇らしい

333名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 10:54:05.71ID:bW5KTXE90
誇らしいニダww

334名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 11:25:20.40ID:t4QLzyH6a
石100個で日本も変更してくれ。

335名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 11:28:01.04ID:8XDsKJlW0
やだよ
エロコス目的でこのゲームやってんのに
ただでさえ林檎とグーグルの限界に挑戦し続けてるのに
中国なんかに横やり入れられてたまるか

336名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 11:34:21.38ID:awzWLs+c0
エロコス目的なら他にいくらでもその手のアプリはあると思うけどな
お触りも出来てプルプル揺れるのとか

337名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 11:42:55.35ID:PdoLLqLpK
中国版もこちら同様クソ重いのかな?

338名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 16:57:51.51ID:UlUclvtq0
ノッブ周回楽だわ
イシュタルとスプーンで☆いっぱい

339名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 17:02:58.09ID:14kD7r0uH
石要らないからイシュタル脱がせろ。

340名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 17:07:25.72ID:Q2uOzLVt0
水着なのに最終絵ですら脱がないのは頂けない

341名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 17:07:28.32ID:OE8pEeSA0
スター発生率アップも50%あると強いな

342名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 17:16:41.31ID:EVmjKdYgM
2部やるよりもさ
今は1部の素材回収して2部終了して泥良くなってから2部回した方が効率よくね?

343名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 17:30:53.62ID:UlUclvtq0
>>342
もう1部の素材回収終わってるんで

344名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 17:34:23.86ID:d5sS0FU30
QP目的なら可能な限りレース中に回ったほうがお得だけどな

345名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 17:50:56.21ID:AN0le0Ra0
最上位7回+宝物庫1回と今の8回ボーナスありとでQPは同じくらいか?
あとは枠数次第だがはてさて

346名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 18:44:15.03ID:LYo3ovrN0
オリオン倒せないつらい……

347名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 19:07:10.52ID:yw23Tr2mM
ああこの世の終わりだ
ニトクリスちゃんの為に溜めた呼符と石が出ないまま絶滅した
やる気が消えてしまった
夏は終わった

348名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 19:13:05.53ID:zYlgbjws0
来年があるさ

349名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 19:23:15.03ID:d5sS0FU30
>>346
スキル上げ済みマシュ+フレマーリン+狂or殺アタッカーで控えに槍アタッカー
これで素早く取り巻きイノシシ殺して<チャージ攻撃前に
オリオンの宝具はマシュマーリーンのスキルで交互に躱すこれで勝てるよ

350名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 21:32:21.56ID:PdoLLqLpK
おっしゃ二部礼装落ちた!

351名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 21:51:33.94ID:URV9qeUT0
イベント序盤で礼装落ちたときの安心感が半端ない

352名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 22:04:58.86ID:PPH3SvWJM
二部礼装は二枚落ちたけど一部がまだ落ちてない…

353名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 22:15:52.17ID:y/Bg0WYU0
俺もやで
もはや二部よりそっちが気がかりでしゃーない

354名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 22:22:45.94ID:VmmrS1EWa
後半の効率いいとご出るまで林檎節約するかQPのために今割って回るか悩ましい

355名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 10:00:11.17ID:3uzoiebW0
しかしアニメのジャンヌはBダッシュしかしてないな

356名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 14:32:55.00ID:oWvRoqf40
おかしい

林檎40は食ったはずなのにいまだに礼装が落ちない
ドロップ率偏りすぎてねえか今回?

357名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 14:39:50.84ID:jw/j6tty0
ガチャは爆死だが、礼装はあっさり落ちたわ。

358名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 14:40:07.65ID:DydgrC3C0
ぐすんニトクリスちゃん・・・ぐすすんあいたいお

359名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 14:40:33.45ID:DVOgk3Fr0
>>356
うちも落ちてないけどまだ1週間以上あるし
慌てるのは再来週の火曜日まで出なかった場合だな

360名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 14:44:01.87ID:guwTHGkN0
メジェド様欲しかったのにネロきた
住宅クッキッキーもうないよ

361名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 14:44:30.07ID:guwTHGkN0
術クッキー

362名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 15:12:04.30ID:pcmsP/tiM
大成功教で良い目にあってきたけど、大成功でないとレアでないって呪いなんじゃ?といったら大成功でてもレアでなくなった、大成功様お許しくださいませ

363名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 15:20:42.58ID:bz8rGJI80
BBちゃん用に二部礼装欲しいけど落ちる気配無くて心が荒んでいく…ドロップしないと凸出来ないのは悪い文明

364名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 18:27:27.13ID:jvTJEvXm0
うちにはCCCイベのスク水サクラ礼装が6枚ある
ドロップ廃止するとこういうことも無くなるかな

365名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 18:42:17.03ID:G0TPQFK9a
ドロップするまで金を使えと言うことよ

366名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 19:39:23.51ID:jw/j6tty0
1部の高難易度ようやく全部クリアした。水着だらけには令コン使ってもうた。

367名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 19:42:51.87ID:ZqxMmprn0
AP40限定で一周しかしていないのに
ダイブ・トゥ・ブルーが4枚揃った

無料星30個でガチャったらカルデア・ビーチバレーが4枚出るし

俺としては礼装落ちてる感じなんだが
やっぱ人によってばらつきあるんだな

368名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 20:02:05.51ID:FZ/pZCTFM
二部の二枚やるから一部の礼装くれえ…

369名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 22:35:43.19ID:ZnT9NkgHK
二部礼装2枚枚目ゲット
もう1枚落ちたら凸ってサポに置こう

370名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 23:11:27.42ID:oY9IrUCP0
メイド3枚目ライコー出ず

371名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 23:49:39.39ID:n6Yvkv87d
そろそろノッブピックアップか
長かった…いやマジで長えよ何なんだ

372名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 00:15:18.39ID:O1O84pG00
やっと礼装出たわ
スプーン級70周もさせられたぞ・・

373名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 01:23:09.96ID:9CCd2MoF0
ガチャ結果が良い時は礼装が全然落ちなくて、駄目なときはいっぱい落ちる気がする

374名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 01:29:11.88ID:3su9N9wn0
ミッション一個消化し忘れてたわ…イベントと関係ないミッション忘れる

375名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 02:26:36.91ID:ipvhr3qsd
……ガチャ間違えたかな?あはは
http://i.imgur.com/UGE5BcJ.jpg

376名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 02:51:54.48ID:Tux80K6Ra
やっと礼装落ちた

377名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 04:56:58.83ID:NLwvTn+yd
ネロメイドのとこでのサモさん強過ぎる…
ブーストアイテムと噛み合い過ぎだろ

378名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 08:14:39.52ID:0vhDYku8a
ノッブの宝具上げようとしたらネロが出た
これが物欲センサーちゃんですか

379名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 09:53:45.26ID:I6f2eOJX0
ニトクリスのとこ行ったらドロップ9個うちメダル7個だったけど
これよりひどかった奴いないよね

380名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 13:12:29.95ID:tVPOy3jm0
そもそもドロップ9個って少なすぎないか?

381名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 13:43:22.13ID:8w4NeDRG0
水着ガチャ礼装はどっちも星5出たけど水着鯖一人も出なかった…
去年が槍玉藻と水着マリー以外全員出たからなのか今年は反動がすごい
星5とは言わないから水着ニトクリスが欲しかった

382名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 14:12:56.14ID:03KBtyKw0
俺は逆だわ
去年の水着は礼装すら何一つ出なくて大爆死だった
それまで貯めてた石結構あったのにショックだった思い出

今回は礼装も鯖もそこそこ出た(当カルデア比)のでもうまわさない
石も0になったので回せないんだけどw

383名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 14:13:06.86ID:3T4MovOVM
ガチャ渋いのは仕方ないとしても…
礼装ドロップしない
疲れた…

384名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 14:31:41.52ID:1MLZsXsH0
俺も 後半の礼装ドロップ
してないわ

もう 集め終わるし諦めるか

どすけべ並みに落ちない困った

385名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 14:43:26.44ID:Tux80K6Ra
素材のために周回してるとインスタント麺が大量に余って困る

386名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 14:59:33.80ID:lrMNTY8a0
1部の礼装って無理してとる必要ある?

387名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 15:09:53.98ID:z6etkGjW0
達成したミッションを一番上にもって来るのはいいがその直下にスクロールして見えない問題
プレゼントのチケットを使うと一番下までスクロールする問題
DWの技術力では解決出来ないんだろうなあ

388名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 15:27:07.58ID:DEwL1RxQ0
なんで?

389名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 15:28:49.51ID:SRwGeP2t0
そういうのは大体開発に使ってるツールキットの不具合とかだと思うけど

390名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 16:24:30.92ID:Y9RYqMnB0
変な動きしたら戻すだろ普通
フレンドリストでも似たようなバグあったけど直したしやればできるはず

391名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 17:17:46.90ID:SxtXjHCna
メイヴ持ってる人おる?霊衣きとるよ

392名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 17:27:36.13ID:LZdGbYZma
シナリオまだクリアしてないけどこれは第3段の追加はないとみてよろしいな
よし少し石を放出しよう

393名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 17:38:03.55ID:kLAPO9U9d
>>387
ミッションの方は未達成の条件見やすいようにしてる仕様じゃねーの?
今の方が利便性は上だよ

394名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 19:38:38.45ID:SB+eUrRo0
宝具用の高難易度は普通にマシュマーリン何かで
行けるけど5つもあるのが面倒だな

395名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 19:59:35.46ID:03KBtyKw0
まさかイシュタルのプロフィールでファビュラスという単語をみようとは

396名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 20:19:16.94ID:lrMNTY8a0
1部の高難易度と2部の高難易度どっちが難しい?

397名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 20:52:39.98ID:y8tvAr+La
あれ?特異点に無関係なのに巻き込まれて倒されたメイヴちゃん割りとかわいそうじゃね?

398名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 21:36:42.39ID:piQWegHt0
高難度のカーミラさんのクリ痛すぎて、マシュマロがあっけなく沈んだ

399名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 22:30:50.08ID:8k6ihCPE0
>>396
手持ち鯖との相性あるから一概には言えないけど同じくらいだと思うよ。
ただアベンジャーが2体いるから手持ちBBの有無でかなり変わるかも。

400名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 22:34:59.30ID:Cq0KarZr0
わんこダルいな宝具前のバフ解除がいやらしい、それでマシュが沈んでもマーリンバフ貰ったBBで終了
やっぱりマーリン対策してもそれが他の鯖により効果的だから相対的にマーリン対策にならない気がする

401名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 22:47:18.47ID:3bYdn07e0
おお、クエ報酬で呼符きたこれに賭ける!

金色に光った!バサだこれはノッブ!

タマキャどーん!よろしくなご主人

いや、こないだ確かにどの玉藻とも縁がないって嘆いたけどさ…

402名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 23:18:44.67ID:03KBtyKw0
BBちゃん大活躍だわ

403名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 23:43:44.69ID:piQWegHt0
BB使ってると、なんやかんや凸フォーマルクラフトって有能なんやなって

404名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 23:49:34.50ID:Rx2kM+lAa
>>396
個人的には2部の方が断然楽だったなあ

405名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 23:59:38.97ID:PS0Glv4Zd
メイヴは霊衣で来たのか
五部ガチャで引いた時はちょっとへこんだが可愛いから育てようかな

406名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 03:11:42.64ID:94xTYYvtK
高難度チャレクエ全部おわた疲れた…
チャレだけ礼呪コンテしちゃったけど他は割と簡単だったな

407名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 08:03:53.87ID:TNQjNWDAa
新宿で会った時はめっちゃ苦戦したわんこが…
BBちゃんってすげー、敵に宝具すら撃たせなかったわ

408名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 08:18:05.16ID:Eo2YPBVk0
へ、ヘラクレスでどうにかなるし…

409名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 08:32:49.71ID:xfaQWMM+0
マギレコ
リセマラしにくいな

ほとんどFGOのクローンだけども

410名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 09:10:08.25ID:ylrH/rWZd
あれが配信されたという事はもう春になったのか

411名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 11:49:49.69ID:kEDJbuFY0
これデッキ相性ミスったら即時撤退でいいわ
全体法具持ちにハマる、くそすぎ

412名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 12:52:07.28ID:Ne6t2JQEa
メイヴ欲しいんだけどピックアップこないの?

413名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 13:10:38.12ID:ZITxgKsuM
>>409
一度勝った戦闘は二回目からはオートバトル可能ってmagica?

414名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 14:02:45.93ID:TNQjNWDAa
英霊正装は明日の12:59までか…
いよいよ決断の時が

415名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 14:41:37.66ID:uUDB9kjpM
まだ決めてない優柔不断人がいるのか
さっくり決めなはれ

416名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 15:09:15.12ID:ZPYYYwzhM
もう一枚貰えるならデオンくんちゃんのが欲しい

417名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 15:09:51.79ID:SQMXwpFHa
ふぇーグラガンナ強すぎるよぉ
マシュジャンヌで耐久しても強化解除されるからどっかで誰か落ちるし
どんどん無課金に厳しくなっていくー

418名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 15:20:04.16ID:kiC4b2TK0
もうめんどくさいからイベントのラスボスには礼呪使う

419名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 15:31:12.87ID:UQ+7wZ9a0
イシュタル宝具手に入れるのに令呪ぶっぱしたよ今回復中
こちとら主力がフレンドと配布イシュタルしかいないリセマラしてないし

420名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 15:49:07.86ID:at8Fhq4r0
グガランナに石2個割った俺以上の雑魚はそういないだろ

421名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 16:06:52.85ID:gOM/ivw80
マシュマーリンとBBちゃん組ませたら新宿わんことゴルゴーンが簡単に溶けてワロタ
対アヴェンジャー戦はマジで強いしかわいくて最高です
でもこれBBちゃん持ってない新規は難易度一気に上がるだろうな

422名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 16:25:10.65ID:U6kYwFxod
フレBBちゃんと玉藻エウリュアレで危なげなくクリア出来たで

423名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 16:27:13.55ID:eq1X4g3Er
新宿のわんこは宝具に即死があるのが怖い
マシュがそれで落とされたし

424名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 16:35:28.18ID:Eo2YPBVk0
そろそろBB復刻しよ?

425名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 16:36:03.70ID:U6kYwFxod
わんこにマシュは向いてなくね?
封殺パーティ楽だったよ

426名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 16:49:23.45ID:H4z8mbLfa
わんわんはBBとアタッカー(バスターで殴る鯖)とフレマーリンでなんとかいけた

このスレか忘れたけどBBの運用方法よくわからない
アヴェンジャー相手でも宝具でもうたない限り弱いと思ってたけど普段でも使ってる人いると知って驚いてる

427名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 16:51:04.73ID:GW8qr/hW0
マシュBBちゃんフレマーリンで7Tかかったけど
マシュマロ最高にメイン盾やったで

428名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 17:14:28.15ID:rGDB/OL70
>>426
☆4のステで弱点がつけるってだけでも尊いwスキル1、2は回復&スタンと
使い所は分かりやすいしマーリンとセットなら普通に星用意してクリで殴るだけ
素のATKは低くても複数バフ乗せたクリで弱点付けば相手は死ぬゲームだから

429名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 17:24:18.46ID:x8gOr3XIa
BBいないからフレから借りてみたらわんわんに集中攻撃されて一人だけ落ちた
結局そのまま狂金時と狂ノッブをひたすらマシュで介護して殴ってもらって17ターンくらいかかったわ

430名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 17:28:31.62ID:EusDyPRT0
>>418
どうせ令呪の出番なんてほとんどねぇもんな

431名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 17:44:02.86ID:y9EAJuFSp
水着ノッブが来ると聞いた時絶対にちびノブがくっついて来るバトルキャラだと信じてた
イシュタルだって黒豚連れてるしエレナだってオルコット大佐連れてるし
ジェロニモだって変な精霊連れてるんだからちびノブが付いて来てもいいはずだろ?

とか思ってたらノッブに嫌われたのか我がカルデアには水着ノッブは来てくれませんでした

432名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 18:00:04.30ID:eq1X4g3Er
そういやイシュタルにくっついてるブタについては
解説がなかったな
グラガンナでもなかったし、結局なんなのあれ

433名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 20:45:42.38ID:kgZK8j1u0
>>426
NPup礼装つけて宝具後にアーツでクリティカル出せば100%貯まるから、欠片持ちのキャスターと組ませると楽しい

434名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 20:58:25.81ID:HYi1fl7B0
ギリギリ2回は令呪コンできそうだからぶっぱしようと目論んでるんだけど、第2部の令呪案件はどちら?

435名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 21:00:47.47ID:GW8qr/hW0
特に使わんでもいけそうだけどしいて言うなら牛かなぁ

436名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 21:27:36.73ID:95OdzyLQd
牡牛くんのクリティカル痛すぎやしないかね

437名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 21:29:10.01ID:Mhkd+Ff20
ジャックたんいれば牛なんぞポイーよ

438名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 23:07:15.65ID:AisTjEO10
礼装も落ちたし。
もういいわ

439名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 23:24:21.27ID:HYi1fl7B0
>>435-437
ありがとう!
2回やって勝てなかったら牛さんを令呪でボッコボコにしてくるわ

ジャックたんうちのカルデアにはいないお、借りるわ

440名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 01:03:32.85ID:h7lyjgck0
泥で最近アプリ終了まではいってないけど宝具撃ったりWAVE変わると
画面がしばらくホワイトアウトして処理に時間かかってとにかく重い
みんなこんな感じなのか自分だけなのか分からん

441名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 01:04:30.70ID:ylc4FgEv0
>>432
メイヴちゃんサイコーの地で、天の牡牛復活を目論んでた
となれば対になる存在「地のメスブタ」に相違あるまい

442名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 02:54:32.84ID:X6FKV4dw0
>>440
ネロとかは宝具打つとたまに導入初期の頼光並に時間かかるね

443名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 03:53:39.29ID:rcDXKpZa0
1部の礼装が落ちない

444名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 06:00:42.05ID:gEOhj5620
それな

445名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 07:46:18.47ID:Zillo5K3d
>>432
幼体って言ってたぞ

446名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 10:22:20.33ID:hZ4SuL1q0
前編の敵HP設定した奴出てこいや

447名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 11:30:27.35ID:j3sMHm/dx
なんだろう

新着レスの表示
レスを投稿する