【Gジェネ】SDガンダム Gジェネレーション RE part.9 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

1行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を追加の事
■公式
http://ggre.ggame.jp/jp/
■wiki
https://wiki.dengekionline.com/ggre/

Q. 運営に問い合わせはどこから?
■App Store 問い合わせ
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/faq_list/1850
■Google Play 問い合わせ
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/faq_list/1849

前スレ
【Gジェネ】SDガンダム Gジェネレーション RE part.8
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501437758/

次スレは>>950が立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

おっつつ

不正ユーザーをランキングから除外しましたって言ってるけど
普通にサブ垢でガン回ししてる中華垢残ってんじゃん
iiiとかその他まだ大量に不正ユーザーがいる

複垢じゃなくてマクロじゃないのか?
複垢なんて不正かどうか確認しようがないだろ

>>1

一定間隔で延々回してる奴だけ省いたんだろうな

>>4
確認しようがないってどういう事?
不自然なまでに同一ユーザーと周回してたら分かるよね
いくら知人とやるっていっても四六時中一緒にやれる訳ないし
何より低Lvホストとの周回回数調べれば一目瞭然じゃね

複垢マルチって3垢もよく動かせるなぁっておもう

>>7
同時間を兄弟でやってた場合とかどうするのよ
判断するのは運営だけど明らかに黒って証明できんし処罰できんだろ

>>3
そもそも複垢が不正なのかって話
複垢って言っても複数端末使ってるんだし
複垢がアウトだとしても同一人物と断定することは出来ない

サブ垢防ぐのは無理やろ

>>9
お前それ本気でいってんのか
いくら兄弟でも同時間にやれるのも限度があるし
何よりサブ垢を作り直して周回してるんだからそんな言い訳通用せんわ

>>10
そもそもお前は論外だ

だからそれを同一人物がやってるってどうやって確証するんだよ
推測でしかないだろ

こんな頭悪い奴に論外言われてもうた
なんとも夏らしい

兄弟に限界はない説

こんなにも主観でしか物事を語れない奴も珍しい

まあ除外されてた奴は3垢同率1位とか露骨だったし

あれは皮肉でやってたんやろか
それとも舐めまくってたんやろか

すげえなあ
本当に夏休みってキチガイばっかり湧くんだな
他ゲーでも似たような複垢による初心者アイテムの経験値ブーストを利用したLv上げがあったけど
それはしっかり本垢ごと凍結されてるよ
確証がないだの推測だから無罪だの
すげえなあ本当に

早口やめろ
草生える

お前がすげーよその考え方

いや明らかに黒じゃなきゃ罰せられないって
本気で言ってるお前の考え方の方がすげーよマジで

なんか知らんが論外だな!

明らかに黒じゃなきゃ罰せられない
こんな事言ってないぞ
運営が判断することだけど推測でなんか動ける訳無いだろ

動ける訳無いだろって別ゲーは普通にBANしてますが?

>>22
誰もお前に賛同しないなんてキチガイしかおらんなここは

FRでもミエミエの不正放置しまくりだったこの運営が
複垢banみたいな面倒なことするわけがない どうせマクロの極端な奴だけ

>>25
納得いかないなら頑張ってお勉強して判断を下せる運営側の人間にでもなってください。

捨て台詞がまた糞餓鬼臭くて笑える

どれどれ
NOX垢普通に生きているな
ランキングptも残ってる
目立ってた上のほうだけ削ったか

こいつ名前一緒だー消しとこー
ぐらいのノリの可能性まである

リセマラしたやつはサブ垢批判する権利ねーからな

ipバンしたらゴッソリユーザーが減っちゃうから怖くてできないゲームってカワイソウ

俺はサブ垢使って回してたがBANされて無いな
まぁランキング上位に載るほどはやってないが

SA一発で3機とか、どんだけものをわかってないんだこれの製作者は

バズーカユニコーンとハンマーガンダム2機で出撃してゲージ貯まるまで逃げ回ってクリアしたわ

ランキングイベ半月は長すぎだろ
イベどんどん追加されていくのにモチベがそんなに長く続くわけない

38名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96ad-uv7c [49.240.127.226])2017/08/10(木) 23:09:49.23ID:MgPkQ85E0
そもそも3機もSAの範囲に
同時に入ることがないよね。

ただでさえ敵少ないし、
離れた場所に出るし。

何度やっても無理だから
もうあきらめた!
2機同時が限界です。

>>38
地形不適合の動かない囮役の戦艦で出撃して全体迎撃を指定
それで開幕と同時に下に移動してゲージが貯まるまで放置
あとは戦艦に群がってる敵にガンダムハンマーとかユニコとかの広いSAを撃てばいい

40名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8290-JPX5 [27.98.36.60])2017/08/10(木) 23:22:27.68ID:ATjE+PPk0
GジェネFRでは、PCエミュで1回でもログインしてたらランキング永久除外やったで
俺は試しに1回ログインしてみただけなのに、、、

41名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8290-JPX5 [27.98.36.60])2017/08/10(木) 23:24:23.85ID:ATjE+PPk0
>>35
ガンダムハンマーでラル隊出てきた瞬間にぶっぱで1発やで

>>41
ハンマーそんなに強くなるのかよw
lv.75とか?

このゲーム捨て垢のラインさえ超えれば3000位以内余裕なんじゃね
下手すればそれ超えてなくても入れそうだが

鉄血イベ300pで7000位くらい
2週間もモチベ維持は無理

45名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96ad-uv7c [49.240.127.226])2017/08/11(金) 00:37:54.11ID:n3Kok48H0
>>39 やっとクリアできました!
見た目には全く3機同時に撃破
したようには見えたかったけどw

ありがとうございました。

46名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96ad-uv7c [49.240.127.226])2017/08/11(金) 00:46:15.53ID:n3Kok48H0
あと、ガンダム5-3も星3つとれました!
ありがとう!ありがとう!!

あとはガンダムハードの
2-2、2-3、3-2、4-3の
60秒クリアがまだなんだけど…

コツも何も全部撃破だから、
放置じゃ駄目なの?
まだ10秒以上オーバーしてるし、
クリア出来る気がしない!

47名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b35-n1GC [218.251.50.99])2017/08/11(金) 01:06:09.37ID:dTbN4ADt0
引退しようと思って引いたら
これだもんな
いまんとこ全部プレミアもってる
他でガチャ運つかいたいわ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1334631.png

ローカルランキングって何を基準にしてるの?
俺以外誰もやってないんだが

49名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8f-DkPz [36.12.53.58])2017/08/11(金) 01:47:37.25ID:UgDU5z5ha
>>47
そうか
引退するのか
さよならさよなら

50名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8f-DkPz [36.12.53.58])2017/08/11(金) 01:48:35.28ID:UgDU5z5ha
俺もローカル1位

51名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96ad-uv7c [49.240.127.226])2017/08/11(金) 01:54:30.50ID:n3Kok48H0
>>48

昨日も今日も同じく

みんなわからんいうことか
何に絞ってるや…

ラルイベやりたいけど自演マルチの民じゃないから気を抜いたらすーぐ3000位県外になっちまう

54名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-Opwn [121.105.222.16])2017/08/11(金) 04:36:39.75ID:CJ1VemcX0
https://www.youtube.com/watch?v=mENsyfT7wwk
機動戦士ガンダム 即応戦線
ガンダムゲー出過ぎ

これまたクオリティ低そうなの出してくるな
正直これよりつまらなそうだけど大丈夫なのかよw

人間の部分にMSあてただけっぽいよなぁ
すごい違和感が

57名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2e6-9eP0 [115.179.163.253])2017/08/11(金) 06:23:12.30ID:7oR8ujHK0
>>54
ガンガンガン速!

>>48
無作為にグループ分けしてるんじゃないの?
ローカルに深い意味は無いと思う

>>54
ほーん。これがreの後釜かね。量産機でおす連邦と同じ戦術やね。

>>46
60秒はちゃんと強化すればオートで取れるよ

てか累計報酬の最後適当すぎない?
200万の次は300万で、その次は500万とかwww
誰が到達すんねん

鉄血キャラ全員ボイスありだな
このクソゲーのためにボイス収録したとは思えないから
開発中のCS版からデータ貰った臭い

ギャロップ以外にも戦艦追加された?

これラル隊くっそ強いんじゃないか
グフ専Lv75、SA10で適当なの乗せてもボスに3000X3出るんだが

65名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2efc-V3px [39.111.84.145])2017/08/11(金) 07:56:36.44ID:jluQGXOY0
イベ重ねすぎだよな。来週水曜?からまたイベ追加でしょ。HARDでユーザーレベル上げたいけど手が回らんわ。

クエスト開始押す前にユニットのステ確認してたら右上の戻るが消えてて草
強制終了するしかなくなった

同じクエリトライしてるといつの間にか戻るが消えるんだな
その状態で出発すると暗転画面になったわ

携帯Gジェネの歴史
2013年4月
GGFRがスタート。川嶋P。
強敵を倒すイベント、その強敵に特効なガシャを毎回公開(特効以外はほぼ打倒不可)の特効ゲーム。
前回イベの有効ガシャもそれなりに優遇される仕組み。
200等の重周回仕様もユーザー同士のトレード等でそれなりに信者を獲得。

2015年01月
UR以上のFRレア実装。レア釣上げで引退者多数。

2015年10月〜12月
FRレアで最後の荒稼ぎをして実績取った川嶋Pは移籍。ガンロワへ。
後始末はガンスト(※)等担当した大塚氏をPに。(※ガンスト…一週で産廃の特効システム付ガシャ、携帯激重・熱々、イベ使い回しで翌年1年で終了)
ネタで有名なスーパーフロンティアレアが登場。
5000円のパックを買って当選1%の鬼仕様。
17000円でFR1枚保証ガシャ、50円ガシャ等課金パックを乱発。バグも乱発。
数十万までインフレしていたダメージが突然『億』単位になるアホさは多くの笑いと憎しみを呼んだ。
挙句、イベントでは突然敵が何倍にも強化。2年続いた有効ガシャのサイクルが崩壊。
前回イベの有効ガシャも超弱体化。

それならばと十万以上かけて有効ガシャを複数枚揃える猛者が現れるも、あえなく撃沈。
超絶課金デッキでも倒せない事が判明。

ジンバブエ並のスーパーインフレで人によっては数回戦って倒す事を数千回繰り返さなければいけない事態に発展

全ユーザーがブチ切れ、大炎上・返金祭りに
2016年
ユーザーの減少が続き閑散。SFRを始めとした阿漕さはネタとして他ゲースレで笑い話に

2017年
6月REが告知。翌7月、早々にサービススタート。
期待に満ちたユーザーを待っていたのはGGFR丸コピーのシステムに終了したストライカーズのモーション、SDGOのムービーとオワコンをかき集めた即席ゾンビコンテンツだった。

中華だらけ、鯖弱でまるで遊べないマルチ。乱発する無効なIDエラー

Googleplayで☆2.5林檎で1.8という驚きの低評価(高評価?)を叩き出すも学習しないユーザーは今日もハムハムに精を出す。

スマホアプリによくあるハムイベはサクサク快適に周回出来るのが前提だから
こういう激重アプリには向いてないって早く気づいて

>>64
いくら強くてもコズンやザクUなんかにランクアップ使いたくないんだが

71名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b5-4hUs [210.224.158.129])2017/08/11(金) 10:00:06.28ID:HeD4Nwoo0
この糞ゲーは一年もたずに終了だな。はよ終われ

72名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8203-GlYR [219.102.46.134])2017/08/11(金) 10:18:27.43ID:0x9orsCz0
ラル隊つよいねー
ラルザクもヒートサーベルの振りがくっそ早いし 対ボス属性
陸ガンミサイル以上のDPSは魅力(敵ボス動いたら位置修正でDPS落ちる)
SAもシャアザクキックのクールタイムで使いやすい

デメリットはラル以外の2人が弱い&適正機体が弱い事か

>>70
それだな
部下の機体が残念性能すぎる

>>70
さっきマルチでラル隊きたけどなんか楽しんでるなって感じで羨ましかったわ

小隊アビリティが強くて
ユニコーン必死に回した奴が馬鹿見てるなw 
壁としては使えるけど

火力は単機で並ばれ、小隊火力は完全に負ける
宇宙ステージ増えたら復権かな?

アガメムノンってどこで手には入るの?

操作性とAI思考が糞過ぎ
マップの一番隅に迎撃で置いてるのに突っ込んで行くのはなんなんだ?
敵との距離どれだけあると思ってるんだよ

78名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8203-GlYR [219.102.46.134])2017/08/11(金) 11:22:35.85ID:0x9orsCz0
>>76
種の7-2(6-2だっけ?)今週追加された所 ノーマルでも入手可

>>54
性能ミラーのできない連邦とジオンに分かれての対戦ゲーとか
ガンオンでやらかし続けてるバンナムには無理だろ
連邦ガー、ジオンガー、運営ガーの泥沼ヘイト合戦になりそう

>>78
そっちかさんきゅー

81名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8203-GlYR [219.102.46.134])2017/08/11(金) 11:59:53.86ID:0x9orsCz0
来週は08小隊のステージ解禁らしいけど
ジムヘッド Ez8 グフカスは設計・開発経由だろうし、グフ陸ガン陸ジムは複数育成してた方が良さそうだな
そしてアプサラスは初MAとして登場するのか? 楽しみではある

来週までにマルチイベント終わらせないとな

キャラ枠拡張してないから、ボックスにアコースがたまっていくのがシュールだ

キャラ拡張はやっとけよ
レベルいくつか解らんけど、新キャラどんどん増えるし

後で整理面倒だぞ

レベル21だと拡張しないと枠埋まるね
全く使わんキャラも居るけど、処分するのは気が引けるよね

直ぐENが無くなってレベルが全然上がらんわ
みんなどうしてんのさ?(´・ω・`)

86名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42e9-XiwV [221.191.60.195])2017/08/11(金) 13:21:46.58ID:qZdvx2NB0
設計プラン可変が無いお!!どこにあるんだお!!(´;ω;`)

87名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8203-GlYR [219.102.46.134])2017/08/11(金) 13:21:53.06ID:0x9orsCz0
>>85
マルチやってるか?
マルチに「参加」するのはEN消費なし
運良くブースト部屋に入れたら最高、経験値9800だ

>>86
月曜日クエストの金ハロ

>>87
やってないわ
マルチ入れば良いのけ?

90名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42e9-XiwV [221.191.60.195])2017/08/11(金) 13:34:24.26ID:qZdvx2NB0
>>88
月曜か・・・
ドラクエ買ってくるわ

91名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8203-GlYR [219.102.46.134])2017/08/11(金) 13:35:27.15ID:0x9orsCz0
今週の種マップ追加で7-4が経験値美味しいね
ハード ブースト有りで9000近く経験値入る、しかも戦艦+3チーム全員に

レベル上げ目的にマルチ行く事は無くなりそうだわ

92名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8203-GlYR [219.102.46.134])2017/08/11(金) 13:37:23.83ID:0x9orsCz0
>>89
おう、マルチ入れば良い エラー落ちとかキックとか 部屋見つからねぇとかあるけど
「EN切れて遊びたいのに遊べない」って事は解消されるぞ

>>92
サンキュー
ちょっと試してみます(´・ω・`)

操作ミスで帰艦したら全快まで出てこれなくて詰んだw

95名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42e9-XiwV [221.191.60.195])2017/08/11(金) 14:30:35.71ID:qZdvx2NB0
>>94
帰艦ボタン見つからない(´;ω;`)

>>73
部下は適当に強い機体乗せとく感じじゃダメなん?
縛りあったっけ

鉄血キャラのスキルに年代書いてないから
2期は参戦しない可能性あるな

98名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8203-GlYR [219.102.46.134])2017/08/11(金) 14:52:58.91ID:0x9orsCz0
ビスケットがクルー ←わかる、スキル優秀
クーデリアがクルー ←わかる、スキル糞優秀
ユージンがクルー  ←わかるけど「鉄火団」スキルも無く完全に居場所が無い

せめてコスト1でモビルワーカーでも実装されたら・・・・

>>98
パイロットになれるクルーだから許してあげて
ランクアップが戦艦クルーチップ消費だからね

それでも鉄華団スキル無いのは可哀想だな

ルームの鍵途中で付けたり外したりできねーのかよ

>>69
マジこれ
仮に重かったとしても普通何らかの配慮や工夫があるはずなんだが何もないし

あと全然関係無いけどガチャに限凸素材とかクエストクリアチケットとかオマケつけろや
毎回毎回馬鹿みてぇに一点狙いさせやがって

もしかして
バルバトス取るつもり無かったらミカいらない子か?

きょうは通信エラーが頻発する
お盆休みに入ったからサーバーも休みか
働き方改革だな

104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8203-GlYR [219.102.46.134])2017/08/11(金) 16:53:31.08ID:0x9orsCz0
>>102
格闘値は最高クラスだけど、バルバトス以外に乗せてまでは必要ない
ランクアップ素材も沢山必要だしな
鉄華団小隊も今は組めないし

105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96ad-uv7c [49.240.127.226])2017/08/11(金) 17:34:43.76ID:n3Kok48H0
>>60

どれくらいの戦力必要ですか?

編成のコツとかありますか?

やっぱりLW糞だわ
Gジェネの良いところで潰しただけ

107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-n1GC [111.239.148.190])2017/08/11(金) 17:46:27.83ID:Mj38/w/za
イベントには載ってるけど昭弘って入手出来るんですか?
ドロップでもないし、ランキング報酬にも居ないし

>>105
うちの宇宙パはこんな感じ
強い奴並べましたーって感じだしコツと言えるほどのものはないけど、
混雑しないように前衛後衛混ぜたチームにするとか、最初にタゲをばらけさせるとかぐらいかな
http://i.imgur.com/MyUNVLv.jpg

>>107
マルチの報酬

110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-n1GC [111.239.148.190])2017/08/11(金) 18:00:49.52ID:Mj38/w/za
>>109
マルチの方ですか!分かりましたありがとうございます

ザクでリンクワードはいいけどそれならザクでもプレミアム並みまで強化できるようにしろ

>>91
マルチの報酬完走するのに結局レベリング兼ねないと不毛な戦いになるからなぁ
ハードでレベリングも美味しいとは思うけどね

113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6b5-2UdP [153.188.215.29])2017/08/11(金) 18:12:57.20ID:vU97WEXu0
>>108
社員がわいたぞー
気をつけろー

というかなんでもいいからプレミアム作らせろ
グレイズ改ってなんだよデフレしてんじゃねーか

本気でランキングに挑んでる人、ゴールド溶かして行動力回復してんの?

ユニコーン以外プレミアム感ないな
スペシャルにいても不思議じゃないユニットばかりだ

117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8203-GlYR [219.102.46.134])2017/08/11(金) 18:39:00.31ID:0x9orsCz0
>>111
別にラル部下はザク乗らなくても良いじゃない
「ラル隊」が発動すればダメージ3割増しなんだし
一発の威力が大きい機体乗せたほうが強いよ

このままだと2期や劇場版までキャラ分けされそうな00勢のソレスタルビーイングが一番楽に発動できそう

119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8203-GlYR [219.102.46.134])2017/08/11(金) 18:44:34.89ID:0x9orsCz0
あんまり小隊スキルが強いと
シャアとかカミーユとかボッチキャラが弱くて辛いな

アムロも逆シャアなったら小隊スキル無くてボッチかな?

ケーラとあと一人適当に見繕って組ませるんじゃないか

>>119
小隊スキル無いとサブキャラ使う事なく
(能力高い)主人公クラスだけのデッキになるからね
仕方ないね

あれ?ラルグフのルートがない またキャッシュか

>>119
ロンドベル隊でアムロ・ケーラ・ハサウェイ・ブライト・チェーンって感じだろう

ラル専は作れない
イベで2機手に入るだけ

>>119
カミーユならエゥーゴでクワトロとかアポリー、ロベルト、エマやファなんかとLW繋がるんじゃない?
シャアは、どーだろ?

>>121
主人公クラスだけのデッキじゃいかんのか?

>>116
プルキュベは陸ガン武装3除けばLレンジナンバー1だけどバルバトスウイングはイージスあたりレベルだしな
バルバトスのメイスはまだわかんないけど

ネオジオンで一括りになったら最強軍団になりそう

>>124
そうなのか 2機限定ってことで言えばある意味レア機体だな

>>126
別に良いけど
他の皆と全く同じになって良いか?

まぁ今のマルチは陸ガン3の08小隊かレベリングしてる滅茶苦茶な編成しかいないけど

132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8203-GlYR [219.102.46.134])2017/08/11(金) 19:22:20.78ID:0x9orsCz0
運営が08小隊レベリングしとけよ グフ育成しとけよって告知してるし
陸ガンとグフだらけになるのは仕方ない

陸上マップは08小隊とラル小隊でもう大丈夫やな

黒い三連星(このゲームなら俺らがスタメン行けるぜ!)

>>130
おっそうだな(08小隊だらけのマルチを見ながら)

陸ガンTUEEEは分かるけど、08小隊って育てる価値あるのか?

137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8203-GlYR [219.102.46.134])2017/08/11(金) 19:47:21.05ID:0x9orsCz0
地上最高DPSを叩き出す陸ガン の性能を最高まで高めるのが08小隊じゃん
追撃の小隊スキルと攻撃速度25%アップでダメージは更に加速した!

地上はもういいです…
来週のキュリオスで万能地形のソレスタルビーイングも組めるし

陸ガンに08小隊載せないで一体だれを乗せようというのか

いきなりローカルランキングでランカーのとこにぶち込まれたんだけどなんなの…

武装ぐらい気軽に変更させて欲しいわ
ゴールドか素材どちらかで良かった両方使うのはないな

>>139
ロマンでGジェネキャラら有りだろよ

143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-6KBD [126.86.205.194])2017/08/11(金) 21:17:24.05ID:blvlJjL90
お前らマルチのラルイベント早目にやっとけよ
過疎ったら回数回すの辛いぞ ガチ勢はもうクリアしてるし、昨日より人減ってる感あるぞ

ランクアップ尽きてやる事ない
もっと大量にくれ

マルチのイベントは単調すぎてレベリングと金策5倍兼ねた自演以外で回せない身体になった

バルバトスが何か陸ガンに比べると見劣りするっててか

ン〜ダダのユニットにしか見えない

マルチは1チームしか操作しないから2倍速デフォでいいわ

常時SA・イベスキップも欲しいところだな

>>143
人数不足じゃスタートできない仕様だからな
つかまだ終わってなけりゃもう手遅れだと思うけどね

陸ガンすらまだまだ募集あるし駆け込み需要に便乗すれば余裕よ

ラルなんてソロ周回で1体とるだけでいいだろ、あの糞マルチで周回とかどんだけ暇やねん

とうとうFRスレ終わったね

うん、今日探してみたけどどこにもなかった。配信終了のお知らせがきてみんなで思い出話でも
できればと思ったけど、もうそんなこともできないくらい人がいない。
REの製作もFINE!がやってるなら、そう遠くないうちに終わるんだろうね

泥のセールスランキング
アールイー354位
フロンティア506位
やったね圏外から帰還して死体に勝ったよ

>>154
50歩100歩だなぁ...

最近徐々に遊びやすく(本当に徐々に)なってると静かに今後に期待してたけど
ランキング始まってアレルギー出そう。まだ報酬内容とか許せるから大丈夫だけど
報酬で今後手に入らないキャラとか機体出したら即アンストしてやろうと思う
ガンダム好きなのにこれまでランキング張り付きのせいでやめてきたからマジでやめてほしい

157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-6KBD [126.86.205.194])2017/08/12(土) 02:14:39.49ID:NclhIySo0
糞マルチ回る理由

キャラランクアップアイテム

158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0c-gdq5 [116.91.49.171])2017/08/12(土) 02:37:27.97ID:pAxlTsv+0

お前らよくこんなゲームにはまれるな

なんかもう、ここまで散々語りつくされて来たことだけども
ガンダムブランドに胡坐をかきまくるクソゲーの数々で
個人的にはFR以来、ようやく手を出してみたくなる雰囲気を感じて始めてしまった・・・
から現状面白さを感じられずとも、廃課金クソゲーでない現状離れることもできない、って感じだわ
多分そうじゃなくとも「おもしれぇ〜!!」ってハマってやってるやつは今のところ居ないんじゃないの?

ようやくラルマルチ終わった

正直ランキングはサブ垢ブーストを全く対策できてないのに始めるべきじゃなかった

サブ垢とランキングって関係あるかね?
このゲームは人少ないから複垢勢も上位にいるけど、普通はソロでガン回ししてる奴が上位に来るっしょ
そもそも上位に入る必要が無いんだけど

それに、複垢やったことあるけどゴールド節約出来るだけで時間効率良くないよ
蹴られにくい強いメンバーで寄生したほうがいいぐらい

別にサブ垢ブーストしていいんじゃね?
そもそもイベントポイント関係ないし
ブーストアイテムでイベントポイント5倍だったら問題だけど

普通にマルチ検索してプレイするのと効率変わらんでしょう

ランキングイベントと通常イベントを同時に開催するとかアホだろ

166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6b5-2UdP [153.188.215.29])2017/08/12(土) 09:16:53.28ID:AGJ4qd9w0
死に急いでるんだよ
リリースして1ヶ月くらいだっけ
これもダメだなって結論が出たから詰め込んで少しでも課金させて撤退したいんだろ

167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8203-GlYR [219.102.46.134])2017/08/12(土) 09:24:05.17ID:L2x5fE4t0
マルチ参加 鉄血Bフルブースト
キャリーベースLv15で嫌な予感したけど、スタートして放置してたらゲームオーバーなってて草

部屋主顔真っ赤だったかな?逆に真っ青かな? 10ゴールド追加して再戦すりゃいいのにwww

168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8203-GlYR [219.102.46.134])2017/08/12(土) 09:32:18.15ID:L2x5fE4t0
イベント量は丁度良くない?
ラルソロ1日 鉄血ソロ1日 ラルマルチ2日 鉄血マルチ2日くらいのペースで丁度良い

鉄血みたいな期間イベントも今で1万超えてるような奴はEN課金までしてるかもしれないけど
完全無課金でクーデリア入手の3000位には余裕で入るし

今週は割りと楽しめる量だな
隔週ペースでこれなら嬉しい

マルチの部屋主ってコンテ1回無料だし むしろコンテしないでゲームオーバーでも参加者がクリアすりゃ主もクリア扱いで経験とかもらえるからな
コンテ0ゴールドだけどどうせこいつらが倒すだろってコンテしない事はよくある

戦艦破壊されたらコンテニュー不可だった思う

Lレンジのユニットが近接で殴られまくってるのに距離取ろうとしないのが萎える
ハードだと一瞬で蒸発するからタゲられたら距離を取ってほしいわ
なんかリーダー以外まともに動かすこともできないのにAIがアホすぎだろ

デュナメスの武装はどれがいいかな?
VはSAは強そうだけど通常がMといういやらしさ

174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8203-GlYR [219.102.46.134])2017/08/12(土) 10:39:32.88ID:L2x5fE4t0
>>172
距離取るようになったら接近NPCに追いかけられ続けて攻撃しなくなるんじゃね?
そっちのが文句出そう

陸ガンミサイル「接近されてもすぐ溶かせば良い」

良い感じにヒット&アウェイしてる時もあるが基本ゴミAIだな

何でラルと鉄血を被せたんだろうな
曜日クエスト全開放してスタミナ半分とかのほうが喜ばれたぞ

177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8203-GlYR [219.102.46.134])2017/08/12(土) 11:20:46.53ID:L2x5fE4t0
1年戦争のイベントやっとけばガノタはついてくる
逆にアナザーガンダムメインになるとガノタは離れる

178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.251.248.15])2017/08/12(土) 12:24:34.08ID:DwrV4A9ya
ロックオンってどこで取れます?

>>166
PVに出てた奴全部出さないと詐欺とか騒がれるから
とっとと全部出して撤退準備を整えているようにも見えるな

キャラのランクアップ説明が魔乳さんだからな
早く出せよ

>>177
ってことは新しいガンダムアプリは内容自体が一年戦争ものだから人気でそうだ

初期にユニコーンだけ手に入れてて盆休みで触ってみたけど、これって機体レベル何処で上げるの?
イベ中級も安定しないしマルチは人集まらないし

経験5倍アイテムセットしてマルチ上級で募集

ストーリーモード?進めてるなら
種の7−4が稼ぎやすいぞ(勿論ハード)

ある程度戦力必要だけどね

185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6b5-2UdP [153.188.215.29])2017/08/12(土) 13:34:47.77ID:AGJ4qd9w0
>>177
ジェネシスの悪夢を甦らさせるな

ジム頭って開発?陸ガン+陸ジムの設計?陸ジム確保してた方が良いのかな
他タイトルの入手方法知ってる方おせーて

187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8203-GlYR [219.102.46.134])2017/08/12(土) 14:02:13.73ID:L2x5fE4t0
>>186
実装されるならそのパターン以外有り得ないけど
未実装な気がするよ Ez8・グフカス(+アプサラスくるか?)だけじゃね?

ウイングとキュベレイとバルバトスのおすすめの武装はどれなんですか?

>>185
ジェネシスってダメだったの?
最新作だよな?

>>188
全部武装3

>>186
おそらくジムヘッドはない
現時点で量産キャノンとかガンタンクタンクIIとかジムキャノンとかあれば期待出来るけど、マニアックな機体は出てこないだろうね

192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8203-GlYR [219.102.46.134])2017/08/12(土) 14:32:38.43ID:L2x5fE4t0
ジェネシスは宇宙世紀限定にして成功した思うわ
逆に今後アナザーだけのGジェネ作っても売れない思うわ

売上が前作から下がったのはハードが悪い、PS4PSVだけじゃ小中学生プレイ出来ない

アナザーだけのGジェネは絶対にないな
むしろジェネシスの次も宇宙世紀オンリーはありえーる

194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6b5-2UdP [153.188.215.29])2017/08/12(土) 15:06:29.23ID:AGJ4qd9w0
Gジェネはある意味お祭りゲーなんだよ
宇宙世紀だけに絞ったGジェネなんて1年戦争地獄だったろうが

史実にないイフを楽しむのもGジェネの楽しみだったことを忘れてほしくないわ

って事で早くコンシューマのGジェネ新作お願いします
携帯機は切り捨ての方向で

ジェネシスのよかったとこなんてGセルフ出てたことぐらい

今後は携帯機無しでもPS4スイッチマルチで販売出来るからメーカーも楽だろう

年齢層も全部に売れる

キャラ枠足りないんですが

198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8203-GlYR [219.102.46.134])2017/08/12(土) 16:05:57.64ID:L2x5fE4t0
>>197
拡張してどうぞ

いつの間にかFRスレ終わってたのね
次スレ立てても絶対落ちるから終わりでいいよな

>>197
糞塚「枠売るよ!」

201名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-SsQW [49.104.18.24])2017/08/12(土) 16:57:02.09ID:zyzSQU1Gd
>>29
久しぶりにスレのぞいたらホンモノのきちがいがいて草

よーしソロもマルチも鉄血終わったからラルイベやるか
完走する奴3000人もおらんやろうし

203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6b5-2UdP [153.188.215.29])2017/08/12(土) 17:16:09.93ID:AGJ4qd9w0
よく見たら鉄血イベ3000以内に入らんとクーデリアもらえないじゃん

後15回でラルソロ終わるからマルチに飛び込むか・・・

204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8203-GlYR [219.102.46.134])2017/08/12(土) 17:20:21.86ID:L2x5fE4t0
イベント終了時 3000位が何ポイントになるか判らないけど

ラルクエ ソロ&マルチ終わらせる

鉄血はソロもマルチも同時進行で適当に(デイリーランキング報酬狙い)が良い

イベントポイントの為だけに鉄血クエ回すの苦痛だわ

まぁそれでもやってさえいれば誰でも3000位以内には入れそうだからな
争う必要があまりないランキング

スイッチは容量どれぐらいあるんだろ
Vitaは足りなくて2枚組だったから次は切り捨てられそう

ローカルデイリーランキングによっては頑張る感じかな 報酬大したもんじゃないけど
なんかランカーぽい人と組まされてて、今朝(8:00)起きたら1位2100ポイントで諦めたけど

ローカル1位は翌日1位同士でグループ分けされてるのかな?

クーデリアはバルバトス持ってないなら無理に狙わなうていい
どうせ鉄血のツアーが来たら手に入る

209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8203-GlYR [219.102.46.134])2017/08/12(土) 17:56:26.14ID:L2x5fE4t0
ラルが強いからクルーはハモンで決まりだな
まだ機体もラルもレベル60程度なのにボスに一発1700とか出て草
SAもクリティカルで1万ダメージとか 今後のゲームバランスが不安になる

ラルとかシローは地上限定でしょ
しかもおともの2人が雑魚なんで

あーグフは地上限定か
モチベーション大幅ダウン

今んとこ課金要素がまったくないに等しいからその内ガチャ限でぶっ壊れが出そう

御伴2人が雑魚言っても、ダメージ1.3倍なってるし、主人公格と同じレベルのダメージ出すぞ
ガンダム(ハンマー)とかで1000ダメだしとけば十分でしょう

結局ラルグフ強いのか? 

ぶっちゃけ小隊スキル発動しときゃ何でも陸ガン乗ってれば下手にリンクワード通りに乗せるより強そう

テリーとカレンは普通に強い
ジオン兵は知らない

217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8203-GlYR [219.102.46.134])2017/08/12(土) 18:46:41.78ID:L2x5fE4t0
>>214
ラル隊スキル+ハモン(クルー)居れば飛び抜けて強い って感じ

・ヒートサーベルの振りがくっそ早い(対ボス特攻付き)
・SA溜まるの早い(シャアザクSAと一緒)
・スキルでクリティカル率が高い(通常SA両方)

サンダース 格闘230射撃140
カレン 格闘140射撃230

ラル部下 格闘180射撃180

現時点での3人チームって、
・アムロカイハヤト
・シローテリーカレン
・アスランイザークニコル
・ラルアコースコズン
・グラハムダリルハワード
くらいかな?

220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8203-GlYR [219.102.46.134])2017/08/12(土) 19:02:43.95ID:L2x5fE4t0
08小隊ラル隊 ダメ30%アップ 地上限定
ホワイトベース隊ザフトレッド ダメ20%アップ どこでも
フラッグファイター ダメ25%アップ 空中・地上限定

チームLW持ち以外、ランクアップしたらダメ絶対

地上はもうラル隊と08小隊の天下 ユニコーンですら出番ない
宇宙はお好きにどーぞ

3チームあるんだからユニコーンの出番はあるな

3枠目は育成枠なってるな

火力十分だからレベルカンストした機体使うと勿体ないおばけ

>>219
あとGジェネオリジナル
来週からはソレスタもデビュー

ラルはラルグフでいいけど
部下二人はどうするかだな 陸ガンでいいか(思考停止)

陸ガンのミサイル バグでしたって修正の可能性無いのかな?
あまりにも強いきがするんだが

開発でEZ8にしたら弱体化ありそうwww

「フフ、モビルスーツの性能の違いが
戦力の決定的差ではないということを、教えてやる!」

とか言ってPOPしたシャアザクが集中砲火食らってこっち来る前に蒸発するからな

このままだとEZ8の方が弱いまでありえる状況

陸ガンに沿って次からインフレするなら今のプレミアム全部ゴミになるからなw

>>228
敵が強くなればおk

チームと地形補正がでかすぎるのかな

みんな1日何時間プレイしてんの?
仕事と家族サービスしてたら2時間くらいが限界だわ…

幸せアピールはいいから

隙あらば

237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b35-n1GC [218.251.50.99])2017/08/12(土) 21:23:34.31ID:Xsqs+Wen0
自分語りする糞野郎ばかりやな、

忙しいわー
自分が一番忙しいわー

鉄血イベのシングルとマルチのミッション終わったらもうこのイベやらんわ
長すぎだろランキングイベ

これほど走らなくていいランキングは初めてかも知れん

241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e656-l1Wz [153.188.178.32])2017/08/12(土) 22:11:31.87ID:HIegbCRD0
マルチめんどくさくて、ソロ鉄血ちまちまやってたんだけど、ミッション報酬の三日月貰う前に、三つ目のクエの報酬で三日月出てきたんだけどなんなのかな包茎

クエスト獲得EXP
使い道教えて下さい

243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8290-JPX5 [27.98.36.60])2017/08/12(土) 22:36:40.84ID:XAzS6eLK0
今日はここみてて思い立って陸ガン作りに精を出した
面倒で放置してたマルチの50周回を1日掛けてやりきったぜ
キツかった
こんなことなら設計で作った方が楽だった

ちこのゲームちょっとはマシになった?

245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6b5-2UdP [153.188.215.29])2017/08/13(日) 00:15:12.92ID:AKd8hkPL0
鉄血イベ今の順位1200だけど終わりまで放置では危ない気がするな
ラスト3日見てまたマルチやるか考えよう

>>244
不具合とか不便だったとこが少しずつ改善されてるけど根本は変わらず
ハムイベ&育成オンリー

3部隊だと育成が捗りすぎて逆にやることが無くなってしまった

ランクアップ足りないのは変わらんしな

局地ランクアップはポストに溢れてるから地上戦でもズゴックとかフラッグとか無駄に上げてる
汎用はマジで足りない

極地もハムグラか陸G量産すると一瞬で無くなる
陸Gは材料で汎用も使うから危険だけど

マルチまじでクソ野郎しかいないな

3チームで敵をスムーズにボコボコに出来るのは楽しいよ
最初から3チーム戦艦出せばよかったのに

オルフェンズのローカルランキングの報酬って現段階で配布されてんの?
よくわらんが

ローカルは一日一回届く
そのタイミングで組み合わせが変わる

慌ててパイロットの素材配り始めたがキャラ増えてるから結局全然足りないし、
汎用が足りないのに配るのは局地ばっか
馬鹿に何を言っても無駄だが・・・

>>254
そうだったか、全然気付いとらんかったわ
あり

マルチはもう自分の部隊でやらせろ
このシステムでマルチやって面白くなる訳がない

ランクアップが足りない
全キャラ全機体最高ランクに出来ない


けど主要な奴は問題なく育成出来る程は配付してるだろ、個人の取捨選択の問題だぞ

>>258
>個人の取捨選択の問題だぞ

そもそも取捨選択しなきゃならないのがおかしいんだけど?

>>259
取捨選択するゲームだよ
初日からランクアップ足りない言われてるのに理解してないのか?大変ですね
今度から無断使いしないようにね

261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8203-GlYR [219.102.46.134])2017/08/13(日) 09:36:30.65ID:lUgMyMvV0
足りない足りない言う奴は全員最高ランク上げるほど配布するまで文句言うよ、無視しとけ

育てるキャラや機体は有能なのだけに絞らないとな

うん、Gジェネの全否定だな…

>>260
お前脳味噌腐ってるの?
全員が全員、2ch見て情報を得てるとでも思ってるのか?
単純にGジェネファンだから始めたのにキャラのランクアップは取捨選択しなきゃならない、なんて知ったら普通は辞めるわ

ランクアップしたいけど金がない
受け取れないほど余りまくってるわ

普通のGジェネもキャラや機体絞るだろw

聞くまでも無く脳ミソ腐ってるんだぞ
初日から云々の話をするなら、初日から散々批判されてるのに解決できない運営開発側に問題がある
育成しかやることが無いのに育成すらさせないなら文句を言われて当然
我慢して我慢して我慢してってお前なんのためにゲームしてるんだ?って話

267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026c-8QQT [125.14.52.95])2017/08/13(日) 09:55:09.52ID:ZCgiv/p20
リンクワードが制限的すぎるんだよ
ザク系全部とかグフ系全部とかそういう広いくくりでいいのに
ザク2限定とか雑魚期待制限スキルとか存在してもすでに未来も可能性もなにもない
萎え要素でしかない

リンクワードの縛りもずっと言われてるな
俺はあれこれ考えたくないタイプだからガチガチに縛ってくれたほうが良いけど、
これだけ言われてるんだから改善するべき
乗ることが出来ても大きく能力差が出るなら乗れないのと同じことなんだから

こんなのGジェネじゃないって文句言う事と
システム見て取捨選択迫られてる事を理解する・しないは別だろ

08小隊やラル隊以外がキックされる訳でも無い、好きな機体キャラでプレイすれ良いだろ

>>269
取捨選択しないといけないシステムが面白くないからシステム変えろって言われてんだぞ
取捨選択を迫られることを理解してるから言ってんだよ気づけ

271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026c-8QQT [125.14.52.95])2017/08/13(日) 10:06:50.38ID:ZCgiv/p20
リンクワードとかまじでまじでつまらなくしてる要素でしかない
まったくもって誰得だろ
リンクワード肯定派は考えたくないしこだわりもなく強いやつ使いたいって感じだし
リンクワードが完全になくなったとしてもなんら支障ないだろ
自動編成で強いのつかっときゃあいいから

リンクワードを改善できないのなら 完全に無くしてくれ

俺はここのレス見て仕方なく取捨選択してるけど、ゲーム内でアナウンスもされていない仕様を察して理解しろ とかずいぶん高尚なゲーム何だな

>>271
正にそのLW肯定派だわ
LW無くなったら原作で誰が乗ってるか調べて乗っけるだけだからどうでもいい
てか単純に運営が算数できないだけだと思うよ
攻撃力30%アップとか3%の間違いだよね?ってレベルで異常

274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8203-GlYR [219.102.46.134])2017/08/13(日) 10:17:51.54ID:lUgMyMvV0
RPGで言えば「薬草99個買ったら武器買えない、装備タダにしろや」言ってるのと一緒だろ
来週再来週なったらランクアップまた貰える訳だしな(それがRPGで言う稼ぎ)

それじゃダメ、今最強武器が買いたいんだよ!言うなら、それは無駄使いするなとしか

ランクアップ足りないのは同意だが生き急ぎすぎだな
ゲームなんだから適当にやればいいんだよ
満足出来ないゲームに課金はされないから続くか心配ということなら諦めろ
提供側が既に諦めているだろう
他にもゲームはいくらでもある

>>273
リンクワードと小隊スキルごっちゃになってない?

ここで怒ってる人こんなゲームで虚しくならないんですか適当にやれ
ユニコよりつよいプレミアまだかー
ずっとガチャってないわ

>>274
例え下手すぎて草
RPGで言うなら初期村しかない状態で発売されたって感じだろ
見切り発車の時間稼ぎに付き合わされてるだけ

>>274
装備買う金がないなら雑魚狩りして金貯めればいいじゃん

>>276
ごっちゃも何もLWもチームも本質は縛りと恩恵なんだから同じ話
攻撃速度数十%とかも充分異常だぞ

281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8203-GlYR [219.102.46.134])2017/08/13(日) 10:29:44.99ID:lUgMyMvV0
>>279
そうだな、それがこのゲームだと「次のイベント配布を待つ」って事だな

「俺は全機体全キャラ入手した時にカンストさせないと気が済まない、それが出来ないゲームは認めない、糞ゲー」

他ゲーどうぞ

どや顔で「待つ」とか言われてもwwwwww

>>283
まさに>>282

単純な疑問として、運営がランクアップ絞る理由ってなんだ?

課金に直結する訳でも無いし、楽々クリアされたくないのかもと思ったが主要機体&キャラのカンスト分は入手できる
単にミッション達成の為に走らせたいだけか?

>>285
いちいちそんなこと考えてない

ミッション走らせる理由にはなってるな

>>285
絞ってるんじゃなくて、計算出来ないからようやく足りてないことに気づいて慌てて配り出した
問い合わせも沢山あったろうけど散々言われてからwikiのFAQにランクアップアイテムは貴重!みたいなことが書かれたし

ランクアップ課金アイテムにすりゃ稼げるのにな

一個10Gでいいから売れよ
ずっと言われてんだろ

291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8203-GlYR [219.102.46.134])2017/08/13(日) 11:30:54.76ID:lUgMyMvV0
今は需要高いけど、週が経つにつれ需要下がるんじゃないかな?ランクアップ
上でも書いたけど、全キャラカンストさせる人以外は順当に配布されてる訳だし

>>291
順調に配ってると思うね
上げたいキャラやMSがないからガチャ更新した時のためにパイロットと汎用は50個↑キープしてる

293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b35-syG+ [112.68.83.47])2017/08/13(日) 11:40:35.48ID:lBr26NHK0
ラルグフってコンテナから手に入る?
それとも報酬からだけ?

>>293
報酬だけ

295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b35-syG+ [112.68.83.47])2017/08/13(日) 11:51:12.70ID:lBr26NHK0
>>294
ありがとう

全機体カンストさせたいわけじゃないけどカンスト機体で無駄に多い周回をさせられて経験値垂れ流しになるのがな
てかハモンはなんでランクアップパイロットなんだ

297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8203-GlYR [219.102.46.134])2017/08/13(日) 12:18:08.11ID:lUgMyMvV0
そりゃお前、ハモンは原作でマゼラトップ乗って戦ったし・・・
ハモン=ギャロップの艦長みたいなイメージはスパロボマジックですよ

そろそろ糞高難易度のマルチイベがやりたい

299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96ad-uv7c [49.240.127.226])2017/08/13(日) 12:32:08.48ID:QtRY4es/0
>>108

ありがとうございます。

キュベやバルバトスはいないけど、
ほほ同等の戦力は
こちらにもあるんですけどね…

全然時間足りないです(>_<)

まだ武器やスキル強化で
ほんの少し伸びしろあるので
頑張ってみます。

>>298
じゃキュリオスとヴァーチェのHPギリギリまで削るマルチだな(白目

>>300
やめて、あれは本当に難易度高い

リンクワードは年代制限してるのがあかん
Z安アムロとか絶対使いづらいわ

ホストの回線状況が悪いのか鯖が貧弱なのか知らんけどマルチの糞さにイライラするわ

ジョージ・アルスターをとうとう5☆まで育ててしまった

305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96ad-uv7c [49.240.127.226])2017/08/13(日) 14:34:34.04ID:QtRY4es/0
連投すみません!

小隊スキルって、例えば08小隊の3人を
宇宙ステージでエクシアとかに載せたら
発動しないんですか?

陸ガン限定とか、地上限定とか、
もしくは陸ガンで地上の
ダブルな縛りがあるとか?

無知ですみません。
どなたか教えていただけたら…

306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-Pfuq [126.203.30.12])2017/08/13(日) 15:10:36.47ID:4KwPK7sn0
GジェネFRのスレってもうないんですか?
検索しても出てこないので心配で心配で(´;ω;`)

マルチに限らずアプリの動作が不安定すぎる
事前にβテストしとけよそうすればここまで低評価にはならなかった

>>305
08小隊は地上限定ですね
ちなみにラル隊も地上限定

>>306
もう意識の無い植物状態なんや
最後くらい静かにしといてやれ

310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8203-GlYR [219.102.46.134])2017/08/13(日) 15:45:47.96ID:lUgMyMvV0
>>305
小隊スキルは機体関係なし、何でも良い
08小隊・ラル隊は「地上限定」 他は自分で確認して

ギャロップ欲しいんだけど出ない
マルチじゃなくても出るよね?
ラルイベの3回すしかないよね?

ミッションで取ったほうが早いと思う

>>312
すみませんギャロップ取れるミッションを見つけられません
どこにあるのか教えていただけませんか

>>299
キュベやバルバトスが特別DPS高いわけじゃないから強化すれば行けると思う
キャピタル集め頑張って

>>313
ラルのイベントミッション13
クエスト選択画面のイベント詳細→報酬で確認できる
回してればミッション達成前に落ちると思うけどね

>>315
ありがとうございます
SAで同時2体撃破ですか…
確かに周ってるうちに出そうですね…

SA3体同時撃破のためにシャアザク1機で出撃して敵固まるまで逃げ回ってるとなにやってんだろうってなって思えて来る

318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab35-8lAF [58.188.73.200])2017/08/13(日) 17:25:51.13ID:CQawdz2q0
もう次のSDガンダム使ったアプリ出るのか

https://youtu.be/89dPkOm-t1Y
ガンダムオタク

>>54
クラッシュロワイヤルの丸パクリやな

こんなことしてる場合じゃないんだ、とか言うバナージの台詞が刺さるよな
なんで運営はあんなセリフをチョイスしたのか

攻略wikiは入手方法ぐらい載せて欲しい

323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c2-6KBD [124.159.16.208])2017/08/13(日) 18:40:56.10ID:HYTobxkg0
お金あつめのおすすめのステージないでしょうか?よろしくおねがいします。

324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c2-6KBD [124.159.16.208])2017/08/13(日) 18:42:15.30ID:HYTobxkg0
お金あつめのおすすめのステージないでしょうか?よろしくおねがいします。

325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8203-GlYR [219.102.46.134])2017/08/13(日) 18:54:09.79ID:lUgMyMvV0
日曜クエストやっとけ

>>322
注意深くプレイしていれば誰しも見つかるものだぞ
もう少し、自力で対処する努力をしてみよう

>>326
それいうたらwikiいらんよね

wikiというかデータベースだよね

自分で見つけるのも楽しいもんだよ

ほならね

【REより】SDガンダムGジェネフロンティア777【長生き?】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1502631516/

>>326
そんな注意深くこのゲームやってんの?
おれは遊びでやってるからあんま考えずやってるわ
やっぱプロは違うなー

>>332
煽りのつもりか知らんが、せめて、自分がこれから手をつけるイベントの情報欄くらい、最低限確認しろってこった
それすらやらんから、ギャロップどこ? とかあきひろどこ? とか言うんだろ
設計プラン:汎用は何曜日? って質問とはわけが違う

同時3体撃破は、シャアザクキックが一番ですかね?

バズーカもよさげ

ありがとうございます。

一部ランカーが無駄に走るせいで部屋がすぐ埋まる
放置してるのかコンテナ取らないわ出撃のGOすら押さないのもいる
まじでブラックリストが欲しい

338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8203-GlYR [219.102.46.134])2017/08/14(月) 09:05:08.93ID:xKkp9vlz0
コンテナは気がついた奴が取ればいいじゃない、欲しいならね

もう新しいの出ちゃったの
RE止めてそっちへ行くべきなんだろうか

ランクアップ/パイロット出ないなぁ
月曜クエストで100G突っ込んでみたが
ランクアップは艦長が12個出たのみだ
回した回数は(地力37+50*100)/14回

新しいゲームがこれ以下という可能性が微レ存

ランクアップは来週まで待った方が懸命

343名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-VZfC [126.245.1.54])2017/08/14(月) 10:17:56.94ID:jjK8PmSlp
セルラン見る限り大ゴケしてるみたいだけどその認識で合ってる?
今から?

>>343
不具合残したまま休みに入っちゃうような運営だしもう諦めてるんじゃねw
この仕様で課金してる奴だって極わずかでしょ

345名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-VZfC [126.245.1.54])2017/08/14(月) 10:28:35.21ID:jjK8PmSlp
>>344
そうかまぁ新しいガンダムゲーも出るみたいだし
コレはもうダメか

346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8203-GlYR [219.102.46.134])2017/08/14(月) 10:29:40.82ID:xKkp9vlz0
先週からプチ本気出した感あるけど、基本はガチャ課金だけが稼ぎだし
ガチャ更新しない限りは課金無いんじゃないか?

ランキング戦で100位以内入ろう思う奴はEN課金してるかもしれないけど

出し惜しみしすぎなんだよな
育てたい奴がいなければだんだんログインもしなくなるわけで
そうすると情報も入らなくなるからアップデート来ても気づかずそのままってケースは多いと思う

今参戦してるシリーズぐらい後継機まで出しとけってな
νガン、ストフリ、クアンタが別シリーズで待機してんだからさ

バンナム、ガンダムの権利手放してくれないかな、マジで

350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8203-GlYR [219.102.46.134])2017/08/14(月) 10:46:03.04ID:xKkp9vlz0
バンナムがガンダムの権利離したらガンダムは潰れるよ
くっそ資金潤沢で大きい事出来るバンナムだから維持出来てる訳で

ゾイドみたいな最後迎えるぞ

さーて今日は500G溶かして曜日クエ走りまーす

>>351
アイテム使わないで回るのか
終わったら結果教えてくれ

>>352
月曜クエストだけなのか知らんが
ブースト使ってもコンテナ2つとか普通にあるよ
逆にブーストなしでコンテナ4つとかも時々ある

バンナムは一回潰れろ

何も考えずただ同じステージ周回するのはゲームじゃない
苦痛を感じてきたのでログインすらしていない

思考止めて稼ぎプレイするのは他ゲーも良くある事じゃね?

脳死ハムゲーなんて2〜3年前ならともかく今そんなのしか作れないなら無能すぎる
もうそういうゲームは飽々してんの

>>350
じゃあつまり、ガンダムゲーに未来は無いということだなw

過っ疎ゲーの
過っ疎スレ来て

俺は飽きた宣言

OPにいる機体ぐらい最初から開発設計で作れるようにしとけ
イージスやグフ量産型メインのOPじゃユーザー釣れないからストフリやクアンタ見せたのか?

お前らまだやってたのかよ


スーパーガンダムロワイヤルのが面白いだろ

>>360
ムービー使い回しだから…

>>361
そっちもそっちでまともに進化させる気無いくせにどんどん追加しまくるし・・・

あれ昨日俺ログインした?

1stHARD1-2の「60秒以内でクリア」が達成できないんですが
画像の編成じゃ無理なんでしょうか?
武装レベルもMAXまで上げてあるんですが
http://imgur.com/a/mWY4F

マークとバナージ入れ換えてみたら?

EN回復10回やってパイロットランクアップ6個か...
コンテナ全部銀ハロとかたまにはあってもいいんじゃないか

>>366
やってみましたがダメでした
とりあえず放置して先に進みます

だいたい、スタミナ回復一回(10G)に二個ぐらい落ちるな
パイロットランクアップは
その1.5倍ぐらい艦長が落ちるけど

370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bc3-C+2d [218.45.32.170])2017/08/14(月) 17:41:09.38ID:HlVjCRDt0
>>365
マーク↔バナージ
マークにフェニックス
レイチェルにトルネード
クレアにイージス
このゲームは地形適正とリンクワードがすべてなのでなるべく合わせる
今からでもいいから陸ガン3機の武器3、08組を手に入れておいたほうがいいかな

08作っとくと周回効率全然違うよね

ノーマルクエ初代5-3のマークの敵全て撃破がうまくいかないんですが
何か問題あるのでしょうか?クリアはできます

>>372
上手くいかないって、マーク付きの敵が残ってるのにクリアになっちゃうってこと?
それならガルマ機は最後に落とすようにしなきゃだめ

>>373理解しました
ありがとうございます!

375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6b5-2UdP [153.188.215.29])2017/08/14(月) 18:56:48.81ID:4U170zLB0
鉄血イベ1日放置しただけで1000程順位下がってた
24日まで不毛な周回をしないといけないなんて胃が痛くなるわ

1回3分近くかかるクッソだるくてつまらないマルチ強要するゴミランキングは2度とやらないでほしい
というかマルチのホストにメリット作るって話どうなったの?

377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.251.245.33])2017/08/14(月) 20:24:05.99ID:MGz5I1ika
プレミアなんていつか作れるようになるし
ずっと貯めてるわ
プレミアより陸戦のが強いしな

んなこと言ってると宇宙、空、海ステージ乱発してくるぞ

379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b35-n1GC [218.251.50.99])2017/08/14(月) 21:11:56.12ID:GCpe/6qH0
>>378
空、海に備えてグラハム専用フラッグ
も数体そろえてるから余裕

380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8290-JPX5 [27.98.36.60])2017/08/14(月) 22:00:42.35ID:CilJ2CaQ0
>>376
10回たてるごとにミッション報酬あるで

ハムフラ3体そだててるし先行グフも育ててるのに局地が増え続けるバグがある

オルフェンズと聞いて復帰したんだけど、三日月のスキル時の台詞は何を持ってあれにしたのか・・・
そもそも戦闘時に言った台詞じゃないじゃねーかよ。
冷めるから原作見てない奴がそういう部分設定するのやめてほしいよ

プルもぷるぷる言わないしな!

384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6b5-2UdP [153.188.215.29])2017/08/14(月) 23:41:12.81ID:4U170zLB0
ランキングイベントのシルエットはオルガリスペクトだぞ

飽きたから、アカウントいる人貰って
ユニ バルバドス デュナメス2 エク3 ガンダム3 スト4 1500g
ID 124292347
hCFDkd2vf4
すれ汚してすんません

武装・キャラスキルに手を出すと一気にキャピタルが溶けていくな
ゴールドの使い道はここだったか

鉄血ソロマルチ完走してから丸二日走って無いけど150位→500位台
このまま3000位以内いけそう

今日のログインボーナスの経験値x5をプレボからとっても増えて無くない?

これはGジェネではない
Gジェネブランドにも傷がつくからタイトルを変更しろ

さて、明日の午前中に機種変更で手元の849Gが消滅してしまうわけだが
お前らだったら何に使う?
バルバトスとデュナメスは一枚ずつ持ってる

391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6b5-2UdP [153.188.215.29])2017/08/15(火) 10:26:49.19ID:dr78B6nU0
ブースト購入だな

やっぱブーストが鉄板かな
ガチャ更新来いよー

>>390
枠を少々

>>393
おー枠は考えに無かった
さんくす

マルチはどんな電波状況でやってるんだ?
ホストが電波悪いと最悪なんだが

俺はブーストよりキャピタルだな
ブーストは一日4枚入手できる

キャピタルは大量入手出来ん

キャピタル交換
1G = 約3300キャピタル

キャピタルブースト
HARD1-4で使用すると、1G = 4800キャピタル
HARD7-4で使用すると、1G = 6200キャピタル

エクシアとデュナメスの第3形態って弱いよね?
武装変更するほうが良いのかな…

399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-bBb1 [182.251.245.14])2017/08/15(火) 14:58:50.37ID:67Akm5FKa
ガシャ外れたしリセマラするか

SA同時3体はシャアザクの見せ場だな
始めるのが遅くてシャア持ってないけど

401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6b5-2UdP [153.188.215.29])2017/08/15(火) 15:12:21.39ID:dr78B6nU0
群がってくる習性を活かしてガンダムハンマーもなかなか良いよ

応援のユニコーンでも良い

403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-bBb1 [182.251.245.14])2017/08/15(火) 15:38:59.35ID:67Akm5FKa
ランチャーでいいです

ガンダムアプリって粗製乱造が目立つよな
版権の強さだけで言えば相当強いはずなのに、ゴミみたいなのばっかり
今度1stオンリーの出るみたいだけど、もうリリース前から死臭漂ってるし

ゴミリリースしても一喜一憂して納金する信者が居るからね

ここに来る奴とかね、俺含めて

課金してるやつ居るのに正直びっくりした

今更だけどなんでオルガ居なくてすぐ死んだビスケットがいるの…

>>407
すぐ死んだからだろ

カレー屋行ってうんこ出されたのに金払うやついるんだな

>>409
カレー屋だったとか、ただの妄想だろ

>>408
でも団長押しのけてまでって…次のイベントでも出せるからかもしれないけど

>>411
ミゲルアイマンとかどうすんだよ

うちはジョージ・アルスターがもうそろレベル75になるぞ!

トロフィーみたいなアイテムは何に使うんですか?

クエストクリア報酬数UP

>>415ありがとうございます

ようやくソロ08終わった、マルチは無理でした、これって2機目とかコツコツレベル上げて設計してるんですか?
正直周回が苦痛になりそうなんですが

418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6b5-2UdP [153.188.215.29])2017/08/15(火) 23:33:20.33ID:dr78B6nU0
>>417
ソロもマルチも周回してゲットしたよ
3機目は設計で手に入れた
このゲームはクソ周回ゲーだから無理せずやらんとストレスになるよ

俺は設計で4機ほど作ったがマルチ回るよりは精神的に楽

MSとかキャラクター名の横にある鍵マークって何の意味があるんでしょうか?
名前変えれるの?

ロック機能

>>419
ガンキャノンを45まで上げるのがもう糞ストレスだわ
汎用MSたりねーし、余りまくってる局地用ばっか使ってるわ

MSもキャラもアイテム足りなすぎてランクアップできない

424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8290-JPX5 [27.98.36.60])2017/08/16(水) 00:21:31.07ID:AgUAbFka0
ハンマーガンダム部隊作りたいのに設計合体が未だに0個なんだが、、、
ガチャじゃストライクばっかり出やがるし、、、

>>422
初級だかでボロボロ落ちなかったっけ
どのみち陸ジムはだるいけど

フラッグファイター育てて気づいたんだけど
お伴2人のスキルが見事にハムフラに噛み合ってねーな

FRと比べるとだいぶ少ないが、
結局iOSだと落ちてしまうな

遅ればせながら一昨日始めた陸ガンマルチ。さっき周回を終えた。
長かったわー、辛かったわー。
付き合ってくれたであろう人たちありがとうね。

ラルイベ終わったから再び鉄血へ
累計報酬どこまで貰いましょうかね

ガンキャノンって何処で取れますか?
ホワイトベース小隊が作りたいッス

開発かガチャ

ガンタンクLv30とジムLv30で設計かな

開発じゃなくて設計か

434名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-bBb1 [182.251.245.13])2017/08/16(水) 09:13:08.05ID:fzzhkxXUa
きゅうり8勉っちはいつksら恥じかループするの?

>>407
最近鉄血見始めたけど、ビスケットすぐに死ぬのかw何と無く最後まで居そうと思ってたw

絶望的につまんねーんだけどみんな課金してんのこれ?ハムハムもどうにも続かない……

437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6b5-2UdP [153.188.215.29])2017/08/16(水) 10:16:03.88ID:RHVUL3BN0
課金なんかお金の無駄だからしてないよ
どうせ半年ぐらいしか持たなそうなタイトルだし
無償Gだけで十分

つかアプデ今日じゃなかったか
明日かな

メンテンスの告知来てないから明日なんじゃね

デュエルとククルス・ドアン楽しみだなー(棒)

ヒントくれた人ありがとー
仕事から帰ったらガンキャノン作るよ

>>421
ロックは分かるけど、戦艦変えたりチーム並び替えたりしても動くから何のためのロックか分からんのです…

しかしホントに中華勢多いな
半分ぐらい行ってんじゃね?

>>440
売却防止と、強化する時に餌として選べなくなる

443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8203-GlYR [219.102.46.134])2017/08/16(水) 13:04:45.01ID:g5EfG3mV0
>>435
あんまネタバレしちゃダメだけど、ぶっちゃけ主人公含めてほぼ全滅よ
まぁ情報仕入れずに見るのが一番だよな

ドアンの為に旧ザクLv75作ってるからアプデはよ!
専用旧ザクとか出たら笑うけどw

ドアンって旧ザクに乗ったの?
オリジンとかでかな?

調べたら旧ザクじゃなくて普通のザクUだったわorz

まぁええわ、岩投げて来るザク実装してくれるのか?
キャラだけだったら誰得

盆休みイベにドアンなんか持ってくるのここだけだろ

地上機ばっか作らせて宇宙専用の鬼難易度イベが開催されたら面白いのに

岩投げザクとか明鏡止水化待ったなしやな

>>448
ジージェネアドバンスであったなー

>>406
だな、最初からいつ終わってもおかしくない状態なのになぁ

451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8203-GlYR [219.102.46.134])2017/08/16(水) 14:50:23.96ID:g5EfG3mV0
>>447
もう皆ラル隊も08小隊もとっくに育成してザフトレッドとソレスタルビーイング関連育成してるし
宇宙ステージ来ても難易度高くならんでしょう

マルチも08とかラルじゃなくてアスランイザークとか増え始めたよ


>>442
ありがとう
やっと納得出来た

明日はデュエルとバルバトス引くんだ…

455名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-4hUs [110.163.10.136])2017/08/16(水) 18:35:56.77ID:EW01nmGRd
FRよりREのが早く終わりそうだな笑

456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6b5-2UdP [153.188.215.29])2017/08/16(水) 20:24:53.01ID:RHVUL3BN0
シノを早く実装して鉄華団チーム組ませてほしいわ

457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c2-6KBD [124.159.16.208])2017/08/16(水) 20:57:04.71ID:8vvqYLnR0
あきた

もう一度シャアザクイベやってくれ

459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-bBb1 [182.251.245.1])2017/08/16(水) 21:47:14.01ID:Dm1qWwLYa
スペシャルはツアー追加で



461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f73b-VZfC [150.31.3.156])2017/08/16(水) 22:53:53.56ID:L+dxaNU50
不満を言うと
開発ルートが
弱機体→指揮官機
の開発ばかりだが
ガンダムからG3やアレックスとか二号機とかそういう開発の方がワクワクするよな そういうツボを抑えてないので開発や設計にロマンがなくて育成がつまらん。
もう少し開発ルート増やしてほしいなー
ドム育てててくと最終的にドライセンになったりザクがザク改とか経由してザク3になったり。
ガンダムが簡単に手に入るより、コアファイターとジムで設計で手に入れたりシャア専用ザクと設計でキャスバル専用が手に入ったりの方がワクワクするよなあ 色々アプデで増やしてほしいなあ

462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8290-JPX5 [27.98.36.60])2017/08/16(水) 22:55:00.39ID:AgUAbFka0
>>454
w
そうだったなデュエルと、ククルスドアンだったかw
いくらなんでも刻みすぎだよな
Gジェネなんだしまずは色んなシリーズのツアーを追加して欲しいもんだ
ティターンズのMSが使いたいんだよギャプランはよ

463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8290-JPX5 [27.98.36.60])2017/08/16(水) 22:57:02.24ID:AgUAbFka0
>>461
Gジェネの開発設計ってそれだよなまじで

>>461
チーム大塚はガンダム知らんから無理

こけてるし金にならない設計とかは追加あまりないだろうな

466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8290-JPX5 [27.98.36.60])2017/08/16(水) 23:53:37.40ID:AgUAbFka0
>>429
1500ptの汎用ランクアップまでで十分

SA使用時にいちいちズームするのやめろや

デュナメスはいつまでたっても脆いな
ホントにガンダムか

SAのムービーのあとにまたSAの演出入るのが最高にうんち

カットインとボイスのみでムービー無しでいいな

マルチ地上面に入るなり、陸ガン無しLv50以下の弱機体並べてOK押さずによろしくって皆なんなん必死か
弾くわ来んな。

やる事無くなって弱機体育成にゴールド潰してブーストアイテム使って部屋立ててんだから、寄生目的ならせめて陸ガンMAX1機はマストで頼むわ。

育成したいならソロやりゃいいのに 倍速できない一部隊しか育たないマルチなんて5ポイントか奉仕目的以外やるだけ無駄

なんかっちゃ盾つくけどイベやんねんかソロオナニー野郎が

必死すぎて笑えるわ

475名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd3-2PsR [126.236.210.250])2017/08/17(木) 04:10:17.41ID:45c2n6DDp
方言かな?

何故ハモンのランクアップはパイロットなのですか?

>>476
マゼラトップにも乗ってたから、ってのは答えになってないか
運営的にはマゼラトップで死んだ印象が強かったのかな?

478名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-NTYj [182.251.245.14])2017/08/17(木) 08:36:45.11ID:mb4NrII7a
ゴールド無くなった 課金するか

479名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-wZSR [49.98.143.141])2017/08/17(木) 08:52:58.30ID:OVgSq7bVd
汎用ランク今日のクエストボックスから3回に1回くらいででるけど、割にあってるのか

>>478
早まるな。牛丼でも食った方がマシだ

481名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-NTYj [182.251.245.18])2017/08/17(木) 11:46:54.55ID:GtzfkKiRa
全部75とか考えなければランクアップ足りるから今のペースでいいや
ヘたにばら蒔かれても腐る

>>478
冗談キツいですよ

つーか普通一番使うランクアップ材がクリア報酬に入ってなきゃいかんだろ

何を考えたらランダムボックスになるんだよ
スマホゲーなんて飽きて放置→イベント開始でまたやるの繰り返しなんだから余計なことすんなや

星の光に思いをかけて 熱い銀河を胸に抱けば
夢はいつしかこの手に届く

485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-NTYj [182.251.245.12])2017/08/17(木) 13:00:57.88ID:PzZyP7GRa
メンテ開けたら課金するぞ課金するぞ課金するぞ

900gでバルバトス出るかな?
先週は出なかった

487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-NTYj [182.251.245.12])2017/08/17(木) 13:10:44.90ID:PzZyP7GRa
でるぞでるぞでるぞ

ガルマドップが何故か開発リストに表示されない
持ってない機体ですら表示されてるのに何でや

char's blieving our's pray pray

490名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-NTYj [182.251.245.12])2017/08/17(木) 13:25:36.80ID:PzZyP7GRa
5700Gほど仕入れた バルバトス当てるぞ

491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW feb5-uL9b [153.176.10.224])2017/08/17(木) 13:28:09.92ID:PDRu8xy50
バルバトス弱いぞ
クーデリアありきの性能なんかな

492名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-NTYj [182.251.245.12])2017/08/17(木) 14:10:16.71ID:PzZyP7GRa
バルバトスは強いぞ強いぞ

バルバトス武装1だと現状最強

494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a87-OM1r [219.215.158.11])2017/08/17(木) 14:13:03.73ID:W2Fqb7Y/0
最後、気持ちよさそうにSA炸裂が多いぞ、バルバトス持ち

495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57d9-wZSR [120.51.196.4])2017/08/17(木) 14:13:24.00ID:wN8+7TYr0
>>493
それほど強い?wikiの評価でも武装3の方が高かったよ
まぁ武装3は攻撃遅くて自分的には使えなかったけども

バルバトスは太刀一択

武装3だけはない、全部試して武装1に戻したわ
バルバトスと三日月の親和性が高すぎるのもあるがユニコーンが弱すぎる

バルバトスは鉄華団スキル有れば強いんじゃ無いか?

俺はラル部下の機体として欲しいけど

499名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3f-5i8+ [106.171.86.176])2017/08/17(木) 14:55:55.53ID:jPXJF8NHH
>>461
そんなことすると
ガチャしなくて儲からないやん
ソシャゲにする意味ないからな

500名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3f-5i8+ [106.171.86.176])2017/08/17(木) 15:01:10.67ID:jPXJF8NHH
>>497
ユニコーンつよいぞ?
硬いし 武装2だとdps900台だしな
まぁコスト3がうんこだけどね

501名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3f-5i8+ [106.171.86.176])2017/08/17(木) 15:12:18.12ID:jPXJF8NHH
今回はデュエルガンダム追加だけか
スペシャルだし引く必要ないな
3000あるから早く引きたいのに

502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93d0-wZSR [180.2.50.96])2017/08/17(木) 16:05:00.22ID:M+MasIKm0
メンテあかない

503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fef3-qh3N [153.208.143.15])2017/08/17(木) 16:15:37.37ID:vFOqTM8N0
いつものことだ

504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 938e-cDMS [180.147.67.66])2017/08/17(木) 16:26:08.47ID:V+EqqLe20
メンテナンス延長のお知らせも出ないってどういうこと?

505名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-/v3M [49.98.52.141])2017/08/17(木) 16:26:15.48ID:6G8Ll7k8d
オレ、詫びGでバルバトス引くんだ

ガチャとクエスト追加するだけなのに毎回メンテ延長してるとかマジ?w

入れた

FGO並に当たらないわー
今にして思うとリマセラなしでユニコーン引いたのは奇跡

グラハム専用ユニフラカスタムUとかw

ついにバルバス出た。
デュエル?ステータスみたけどいらんわ。

511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fef3-qh3N [153.208.143.15])2017/08/17(木) 16:45:53.43ID:vFOqTM8N0
まだまだ続く地上戦、コンテナからはグラハムフラッグU、メンテのお詫びはまたまたレアメタル3000...

今回キュリオスもアレルヤもソロで手に入るしマルチと差がないのか

SA撃破系のミッションはマジでやめて欲しいわ
めんどくせーよ

アストレイ三人娘が次てにはいるなら頑張るかな

デュエルガンダム武装3ビームサーベル
SAもビームサーベル

陸戦型ガンダム開発でガンダムにできるんだ
合体パーツでなくても作れるようになったんだな

ハムしか無くていいけどSAミッション本当止めろや
面倒臭くてしょうがない

ハレルヤソレスタルビーイング持ってなくてワロタ

嘘だろハブラレヤなのか?

>>517そか?
おれはハムるの好きじゃないから
もう少し割合多くていい感じ。
SAで3体やるのにMS動かして串刺しとかおもろいけどな。
面倒な時はガンダムで1発だけど。


アレルヤとハレルヤ名前逆になってるぞ
いくらガンダム知らないからといって自分の会社の商品名間違えてもお咎め無しとはヌルい会社だな

マルチでSA2体とか上級でもゲージ貯まる前に終わるんですが

ハレルヤはまだこの時ソレビじゃないからしょうがないね

早くフリーダムとかダブルオーでも出さないと駄目だろこれ なんて地味なガンダムゲームだ

526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fef3-qh3N [153.208.143.15])2017/08/17(木) 18:17:05.08ID:vFOqTM8N0
SAは前にも書かれてた気がするけど名前を「SAお願い」とかにしとけば分かってくれる人ならOKだして敵を倒さないようにしてくれる。まぁ面倒なことには変わりないが

定型文挨拶に「SAで倒して」がほしいな

528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-8jsv [182.251.243.6])2017/08/17(木) 18:23:18.95ID:l21Of4Lsa
これからもマルチSAはあるんだからサブ垢作ればいいのに

ユーザー名をそれにしたらいいよ
そんなのいっぱいいるぞ

530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b67-4PdB [124.211.168.31])2017/08/17(木) 18:40:06.11ID:3ZeHwA8K0
定型文の編集地味に欲しいよな、選べるのは良いんだけど使える定型文がねーんだよ

531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a87-OM1r [219.215.158.11])2017/08/17(木) 18:42:10.10ID:W2Fqb7Y/0
SAめんどいな

532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eead-7uzz [49.240.127.226])2017/08/17(木) 18:45:15.53ID:gZYY/kNN0
ツアーに08小隊は?
見当たらないけど…

>>532
見送り

ハムフラll、前回のハムフラから開発できるみたいだぞ

535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57d9-wZSR [120.51.196.4])2017/08/17(木) 19:00:08.01ID:wN8+7TYr0
>>532
初期ガンのチャプター7クリアで出現

お、でたでたサンクス!

>>525
そこでドアンなんだよ
こいつらは

アプテの目玉ドアン強いの?

マルチでSA同時ミッションとか頭沸いてるんじゃねえの?

540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf31-pPp+ [218.41.9.230])2017/08/17(木) 19:31:26.84ID:Q5gi/PFz0
結局シロー出なかった。シングル3のコンテナから出した人いる?

人気機体出したら後が無いのがバレるから出し渋ってる

542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-8jsv [182.251.243.5])2017/08/17(木) 19:37:05.88ID:+VQ0Yxcea
マルチやってたらミッション完走までに3枚は出たかな そんな確率

543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-8jsv [182.251.243.5])2017/08/17(木) 19:39:18.41ID:+VQ0Yxcea
どうでもいいけど08小隊チャプター1なのに他作品にあった導入イベントがなくて草
開発本当に余裕ないんだなw

ヤル気が無いだけだな

キュリオスってSR素材にするのにSR程度なのかよ PR作れるのはまだまだ先ね

546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf31-pPp+ [218.41.9.230])2017/08/17(木) 19:51:50.93ID:Q5gi/PFz0
-542

まじか。攻略wikiに3で出るって言うからシングル3周りまくったけど一枚もでなかった。

>>518
http://i.imgur.com/DEPkxry.jpg
こっちは持ってるわ
そして何故か同時編成出来る謎仕様

548名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-DTm3 [182.251.244.15])2017/08/17(木) 20:15:23.24ID:6m4CSqv9a
デュナメスってもう手に入らないのか…
今回のガチャはデュエルが追加されるだけだと思ってたのに

>>548
設計で作るんやで

>>548
デュナメスか間違った
すまん

ハムフラUどこでドロップするんだ?

キュリオスクエでアサギたちオーブ3人娘が出てきたけど、すごく欲しいんだけど
アサギたちのためにストライクが6機ぐらいあるし

すまん自己解決

ソレビ持ちのアレルヤ優先で育てていいのか...
それとも格闘重視のハレルヤがいいのか...
悩むわー

373350

SAで3体以上撃破のミッション手伝ってくれ
迎撃にして開幕下がってチャージためる方向で

あと一人頼む〜

助かった!ありがとう!
多分今度は同時ミッションでお世話になると思うからその時はよろしく!

キュリオスのマルチ部屋入ることすらできない

559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eead-5S/r [49.241.214.218])2017/08/17(木) 23:14:58.90ID:a56OMRnO0
ククルスドアンのスキルってさ、リンクワードがククルスドアンを有するモビルスーツになってるけど、ザクについてないんだけど。

運営見てる?

wikiに掲示板でもありゃ募集とか活性化すると思うんだけどな
このユーザー数じゃ仕方ないか

561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW feb5-uL9b [153.188.215.29])2017/08/17(木) 23:36:31.25ID:Ucam1eRp0
ガンダムのキャプチャー7のハードクリアしても08でないんだな
なんか中途半端だな

562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a90-r8X7 [27.98.36.60])2017/08/17(木) 23:38:45.55ID:9viCJ+1W0
>>559
投石するドアン機ってザクが実装されてるよ

563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW feb5-uL9b [153.188.215.29])2017/08/18(金) 00:15:44.33ID:t8UEivML0
ドアン機の投石めっちゃ攻撃速度が遅いな
いつもの格闘のままがよかったパターンか

ブーストアイテム、所持数MAXの99ではないのに増えなくなってる
今日のログボの経験値5倍が受け取れてないようだ。

全然使わないから気づかなかったけど、結構前から増えてないような気がする

>>561
ガンダムの横(左から2番目)にない?
最初右端がダブルオーであれっ?っと思った。

クリアしたことになるチケットが便利すぎて
ついついこんな時間までやってしまったぜ。

経験値ブーストのログボがBOXになかったんだが貰えてないのか?
なんか増えてない臭んだが

>>566
クエストクリアチケットがオンに出来ないんだけど、何か条件ある?

569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bcf-8P36 [118.105.86.161])2017/08/18(金) 06:16:50.00ID:lEeTuH8n0
オーバーフラッグの上にホワイトベースのマークが付いててグラハム2が開発出来ないんだけどアレは何なんですか?

>>569
自部隊に編成してる
一旦部隊から外さないと設計・開発出来ない

MSとキャラが変わるだけで
延々とハムハムしてるだけだな
もっと工夫しないのか、この運営は?

ハムフラUさんが全然攻撃してないのだが?

可変設計プランって月曜にしかないのですか?

574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26fc-5S/r [39.111.84.145])2017/08/18(金) 09:34:44.01ID:i+d4WL7b0
GNフラッグ、もう出すのか。
この前のフラッグイベントは何だったんだ。

575名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF3f-5i8+ [106.171.19.3])2017/08/18(金) 12:50:13.68ID:SyX90ZQaF
プレミア早く作れるようにしろよ
7000も溜まってるんだが
プレミアの上がきたらガチャ突っ込むけど
今のプレミアなんてどうせすぐ作れてゴミになるしな

ハロチケット使える条件は★3つ全部クリアしたステージのみだよ

誰か答えてくれ…ワオのハムフラUさんのSAまだ一回もヒットせんのや…グラハムLV75やで…

578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a87-OM1r [219.215.158.11])2017/08/18(金) 13:36:30.59ID:R1UhPcJD0
過疎やな ローカルトップ200とか

シャアザクイベ早くも再演とか…

プレミアムどんどんショボなってないかこれ
最初ユニコーンだったはずなのに

あとからジオング出されてもねw

マルチのSA使って3体以上撃破は何かコツありますか?

583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a87-OM1r [219.215.158.11])2017/08/18(金) 14:30:48.88ID:R1UhPcJD0
雑魚引き回してたら、協力してくれる場合があるんじゃね

>>582
名前をSA3体撃破狙いにする

>>583意思が伝わればいけるって感じですね

>>584判定としては、SA使った自分が3体撃破ですか?
それとも自分でSA使えば誰が撃破してもいいですか?
もしくは、SA使った機体が3体撃破ですか?
?ばっかりですいません

オーブ3人娘イベきたー!!
来週は頑張ろう!!

>>586
ID晒してくれたら手伝うよ
俺はもう終わってるし

589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a87-OM1r [219.215.158.11])2017/08/18(金) 15:14:25.56ID:R1UhPcJD0
メンバー累計で3体でいいはず

>>588ありがとうございます
休憩終わっちゃったので夜にでもやってみようと思います

>>589ありがとうございます

592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-NTYj [182.251.245.7])2017/08/18(金) 15:48:06.21ID:yRL+nh+la
オーブ3人娘イベント楽しみだわ

>>577
誰かこれホント教えてクレメンス

9時から言ってるのかw

595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-NTYj [182.251.245.7])2017/08/18(金) 16:43:10.96ID:yRL+nh+la
オーブ娘来たらスキル関係なくレギュラー入りだわ

>>594
本当にどうしようか悩んでるんです!

M1と娘の3セット分のランクアップも配れよ

>>594
すまん何故かキュリオス開発ステージ以外では普通に4ヒットするわ…なんだろなこれ…

>>596
運営に教えてクレメンスってメールしたらいいよ

>>598
尚更メールしたらいいんじゃね?w

キュリオスのSAミサ鹵獲ミッション向けだな

602名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spd3-5q3h [126.255.69.18])2017/08/18(金) 18:31:40.09ID:1AI90OJ7p
GNフラッグって設計にジンクス使わないのかよ

>>568
ってかすげぇ今更だけど、クエストクリアチケットってなんなん?

>>606
クエストクリアチケットだよ

間違えた>>603

606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-5i8+ [182.251.251.16])2017/08/18(金) 18:39:05.19ID:ibF1vsWpa
>>603
馬鹿か今更すぎないか? ★3クリアしたら
使える スタミナも減らない

てかプレミア毎回 一体限定とかどういうこと?
けち臭い運営だよな

ハムフラ2さんは産まれながらの死産だからなぁ

グラハム専用ユニオンフラッグカスタムUの特徴
ハムフラ無印にすら劣る性能、武装がほんとひどい、貧弱
プロフィールにある大出力GNビームサーベル((笑))すらも搭載されない情けないMS
GNドライブTなる似非ドライブすらも搭載されない…(泣)
GNドライブTの搭載により機動力が格段に上がり最終決戦でガンダムと死闘を繰り広げたらしいが…最終決戦いく途中のパーキングエリアで大破してるレベル
専用機のグラハム氏ですらSAをまともに扱えない悲しきms
「なにがカスタムなのか、2なのか分からない!あの糞メガネはおっぱいにうつつを抜かして、不良品をロールアウトしやがったな!そもそもあの糞メガネきめぇんだよまじ死(ry」というグラハム氏の発言が波紋をよんでいる

ハムUは汎用を使う時点でアウトだわ

バフが強いそれ以外はゴミ
キュリオスの素材にしていい

>>606
クエスト開始ボタンの左にチケットってあるなーって思ってたけど、
おれも知ったの昨日w
その程度でしかやってないのよゴメン。

611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d0-xMhe [180.2.50.96])2017/08/18(金) 19:53:31.30ID:foX7bD++0
頼みがあるんだが、SA同時2体撃破ができん・・・
協力求む・・・
801368

612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d0-xMhe [180.2.50.96])2017/08/18(金) 19:54:37.23ID:foX7bD++0
ミスった・・・801386

>>612
ラストサブで入るわ

614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d0-xMhe [180.2.50.96])2017/08/18(金) 20:04:30.52ID:foX7bD++0
サンクス!!

615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bc2-4mbe [124.159.16.208])2017/08/18(金) 20:22:57.40ID:OP1VEtM70
ばかの一つ覚えみたいにキャラのランクUPだすのはいいが、MSのランクUP(凡用)もだそううよwこっちもたりないぞー

っつうか、ランクアップにまで制限かけた奴アホだろ

617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6667-4mbe [111.97.33.138])2017/08/18(金) 20:51:42.29ID:5AFJFsO50
あー。。もう!(# ゚Д゚)
ガンダムでSAハンマー使うと、SAの表示が下に出たまま他のSA使えなくなるんだけど!
SA2体同時で撃破とか、マルチに入れるなよ。。
理解者少ないし、どうしろってんだよ!

ここで募集すればいいやん

ノーマルクエで経験値美味しいとこ教えて

自分は1stの6-4ノーマルで上げてた
今はハードの00 1-4やってる
宇宙で1小隊3000行ける戦力整ってからハードやろうかぐらいでいいんじゃないか

設計開発で必要なレベルが上回ってた場合はレベル差し引きで機体を残してほしいなあ
そうなれば雑魚でも何でもとりあえずLv45までは育てておくのに

せっかくハムグラ犠牲にして作ったGNフラッグ激弱なん?(´・ω・`)げき

あんま変わらない気がする

ハムフラがビームソードなら乗り換えもアリと思う
wiki見る限りじゃ宇宙B空中Bで汎用性は上がってるし(空中適正下がったけど)
武器含めた火力はハムフラUのほうが高い

>>620
ありがとう

626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26fc-5S/r [39.111.84.145])2017/08/18(金) 22:59:27.03ID:i+d4WL7b0
OOのシナリオ鹵獲マジめんどくせぇ。
運営ちゃんとテストプレイしてんのか?

>>625
書いてから調べたけど1stだけ6-4より5-4のほうが経験値高かった。
勝利条件とか考えたら圧倒的に1stが周回向いてる。

Σ(゚Д゚ υ) アリャ、wikiの情報間違ってるの発見した。
>>627の1行目掛け発言取り消すわ
スレ汚しスマナイ

>>627
ほぼ一緒だけど910と930で若干6-4の方が高くない?7-4だと950だけどEN7必要だから効率落ちる。

みんなで協力してる感じでいいんじゃないかな、、

1stの5-4が楽でいいと思う

seedのhard1-4
EN5で1300くらい

2-4だった

>>629
そう、wikiだと740になってるけど実数値は930で合ってる

>>631
クリアできるレベルなら6-4のほうが効率はいい。
全体的に1stは周回しやすい要素が多い…というより00だけ効率悪すぎる
鹵獲とついてるだけで撃破イコールゲームオーバーなうえにノーマルとハードでクリア条件ほぼ一緒とか頭おかしいレベル

しょっちゅう溢れさせてるしEN効率とかは気にしない
如何に早く周回できるかが重要なので08ハードの1-4が最適解になった

>>606
正直返信見たときは「何言ってんだこいつ」って思った。
が、使ったら理解できた
ありがとう

638名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H43-9l2v [14.13.134.0])2017/08/19(土) 03:09:46.05ID:/zveEz9pH
グレイズ(指揮官)からグレイズ改に開発できません。レベルも30超えてて開発プラン/汎用も95個あります。なんでですかね?

639名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H43-9l2v [14.13.134.0])2017/08/19(土) 03:14:55.48ID:/zveEz9pH
編成にグレイズいれっぱでできないだけだった。すまん

ほんと>>639みたいな頭の弱いの多いなw

>>640
運営の説明不足とかだと思うんだけどな
売却中の切り替え不可とか、いちいち売却しないといけないアイテムとか、不親切要素が多過ぎる
無課金だから偉そうなことは言えんけどさ

642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eead-5S/r [49.241.214.218])2017/08/19(土) 09:32:00.46ID:k/TOf4dH0
バフって重ねがけ効果ある?

643名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spd3-wLP+ [126.255.71.61])2017/08/19(土) 10:59:30.18ID:wkaKibl6p
昨夜からずっとSAで3体同時やってたけどみんな普通に倒してぜんぜんクリアできなかった…
もう諦めようかと悩みながらやってましたが、さっきいっしょに戦ってくれたガナーザクウォーリアーのパイロットさんありがとう!
見事でした!
お礼言いたかったけど間違って「おつかれさま!」と言っただけでクエストが終わってしまい、お礼伝えられず!だったのでこの場を借りました。
本当にありがとうございました!!

>>643
さっきのお前か。
下手すぎだからこのゲームやめろ

泥のセルラン、FRが445位でREが509位w

646名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spd3-wLP+ [126.255.71.61])2017/08/19(土) 11:15:10.34ID:wkaKibl6p
>>644
さっきの者です!おっしゃる通りです…
ただ本当に嬉しかったのでお礼伝えれて嬉しいです。

FRの方がキャラ絵が良いからね、仕方ないね

>>646
冗談だから...ごめんね

649名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spd3-wLP+ [126.255.71.61])2017/08/19(土) 11:33:53.02ID:wkaKibl6p
>>648
いえいえ!今回ももう1人が普通に撃破してたので無理か…と思った瞬間にサッとSAで撃破してもらったので、びっくりしました!
センスって必要ですね!

マルチのSAはルーム取ってここで募集した方が楽だよー
SAの場合はSA火力ある奴で編成も変わる(変える)し

651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57d9-wZSR [120.51.196.4])2017/08/19(土) 12:39:25.64ID:EzBvfCMx0
デュエルとキュリオスの武装みんな何にしてる?

652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f1f-wLP+ [58.0.58.21])2017/08/19(土) 12:57:22.72ID:PvN/odhN0
>>650
そうなんですね、あんまりよくわかっていなくてただSA使う!ってやってました。
前のほうの書き込みでガンダムのハンマーでと書いてあるのを見てガンダム入れてました,、
ぜんぜんゲームをやったことがないので、いろいろ教えてもらえたり、マルチで手伝ってもらえて助かります。
ありがとうございます。

653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fef3-qh3N [153.208.143.15])2017/08/19(土) 13:07:14.13ID:3GnITkP60
クエストデータ取得に失敗するのはいつになったら直るんだ

鉄血イベ1位ですら5万ちょっとなのに500万まで報酬用意してるとか見栄張りすぎだろ
廃がハムるとでも思ったのだろうか

SA同時などはユーザー名で説明しておけば意図を汲んでくれるよ
丸っきり無視の人もいるけど

656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW feb5-uL9b [153.188.215.29])2017/08/19(土) 13:16:31.70ID:QUUp/nGL0
こんなん500万までやってたらスマフォ壊れてしまいます
やっぱどの世界にも算数って大事なんやな
算数できるやつがこんなポイント設定はしないだろ

普通レベルの奴が期間中1万ポイント
それ以上はオマケだろ

上位勢も累計報酬じゃなくてランキング報酬目当てで回してるだろう

500万ってソロだと20万周か
1周1分不眠不休でハムって5ヶ月くらいかかるな

659名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd3-wZSR [126.245.129.97])2017/08/19(土) 13:39:15.69ID:YJwdjsgnp
>>658
ワロタ

ステージスタートなかなかしないから1周1分は無理やな

プレミアムがしょぼすぎる
ジオングは宇宙専用だし課金してまで回す奴いないぞ

スサノオとブシドーはまだか

ところでお前ら
もうイベントポイント1万いったの?

664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fef3-qh3N [153.208.143.15])2017/08/19(土) 16:22:36.08ID:3GnITkP60
今現在グローバルランキング1000位が8000ptとかなんだぞ...グローバルで数百人しか1万いってないんだぞ察しろよ...

665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a87-OM1r [219.215.158.11])2017/08/19(土) 16:25:07.59ID:yoy9aQzC0
多くて1日2000くらいだな。 

マルチのSA2対撃破が(同時じゃない方)どうしても達成出来ない。メンバーで4か5対撃破してるはずなんだけど・・・
何か解釈を間違えてるかな?

今6800ポイント位だけど2600位以上に下がったらまた周回する予定
ギリ3000入れればなんの支障もない

おれ610pt最初ちらっとやったけど、
ENをそこに突っ込むと他が出来なくなるからやってない。
バルバトス引いて無いし、三日月もクーデリアも要らないからバルバトス系はスキップ!

今日から次メンテまではイベントポイント加速するのかな?

キュリオスイベントもクリアした奴多いだろうし単純に鉄血しかやる事無い

そもそもバルバトスのやつ
触ってない・・・

ツアーの報酬でクーデリアが貰える気がしてるからランキング放置だわ

バルバドス、銭入らなくてツラくね?

REってFRみたいに複数の編成保存できないの?

>>673
保存機能は無いようですね、、
ただFRと違うのは、スライドさせた2部隊目3部隊目にも同じMSキャラを設定できるから、以外と使い勝手は悪く無いと思ってます。

GNフラッグは格闘付くから実質ハムフラとあんま変わらないのか

676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a90-r8X7 [27.98.36.60])2017/08/19(土) 20:17:16.92ID:69Ynp/yt0
>>666
キュリオスイベだと思って鉄血イベ回ってるとか??

それか仕留めきれてないかじゃない?

>>667
平日スパートかけてまくられたら抜き返せないから今必死に貯金稼いでるわ

679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a90-r8X7 [27.98.36.60])2017/08/19(土) 21:34:08.70ID:69Ynp/yt0
上の方でハム専用2下げ見掛けるけど、通常攻撃2ヒットしてるし宇宙行けるしLW全部乗るし普通に初期より強いと思うぞ
ハムはガンダムキラーが強すぎだから強い専用機は有難い

きゅうり「あの・・・俺は・・・」

681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a90-r8X7 [27.98.36.60])2017/08/19(土) 21:54:35.20ID:69Ynp/yt0
>>651
デュエルは引いてないや
キュリオスはアレルヤのLW生かしたいなら武装1
対ボス付けたいなら武装3
俺は武装3にしたよ
ボス戦て混戦になっちゃって判りづらいけど対ボスかなりでかい
育てる機体なくなったら武装1のも作るつもり

戦艦替えると編成解散されるのやめてくれよ
FRもそうだったよな
ほんとなにも学んでないな

683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a90-r8X7 [27.98.36.60])2017/08/19(土) 22:51:10.03ID:69Ynp/yt0
>>680
キュリオスはただの趣味機だ
ソレスタルビーイングのLWのためにアレルヤを使うから仕方なくって程度だ
正直ボス特効欲しいならトランザムエクシアでいいしな通常武装ビーム弾だし

>>674
やっぱり不便かも…

685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a56-9l2v [115.36.252.250])2017/08/19(土) 23:36:17.75ID:IiYOmbW+0
キュリの武器2はどうなん?適正補正で強そうに見えるんだけど

686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b5-Yif8 [210.224.158.129])2017/08/20(日) 00:15:55.85ID:L/e30q9n0
このゲーム1年持たずに終わるだろw

ランクアップパイロット絞ってクレームがバンバン出始めたら、元々の予定らしさを装って慌ててバンバン出した代わりに、汎用MSを絞る体たらく

ユーザターゲット層がわからず、ガノタは昔からハムハムすんだろってザックリ糞意地が悪いFR設定のまま、運用アイデア無く走らせる脳死病

死ね、死ね、死ね
ガンダム貶めやがって

688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eead-7uzz [49.240.127.226])2017/08/20(日) 00:53:44.92ID:XbDfmwHQ0
リセマラって、やっぱ最初しか
できないんですかね?

引継ぎパスワードって
再利用できないのかな?

ガチャ回して駄目なら、
回す前に戻る的なことは
できないんですかね?

689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6dd-wZSR [183.77.91.46])2017/08/20(日) 00:55:09.17ID:XA9aqxEM0
>>681
やっぱLW生かしたいなら武装1だよね
1か3で迷ってたけど取り敢えず1にして、俺も余裕あったら3作ってみるわ

>>688
そもそも引き続きパスワードに対する認識が間違ってるよ
その時点でのセーブデータとかじゃない

691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a90-r8X7 [27.98.36.60])2017/08/20(日) 01:31:36.02ID:Ouu74wpc0
>>685
適正は攻防には関係ないよ
Aなら命中回避のみ1.2倍
エクシアよろしく、トランザムSAはほぼほぼ撃てることないしねえ
てかゲームだから仕方ないけど戦闘機型MA形態がホバリングしてるのあんまり好きじゃないw

692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a90-r8X7 [27.98.36.60])2017/08/20(日) 01:38:48.03ID:Ouu74wpc0
>>688
690の言うように、「その時点での」セーブデータじゃないのよ
パスワード発行→ガチャ回す→アプリ削除→アプリダウンロード→パスワード使用
ってやっても、ガチャ回した後のアプリ削除時点の状態で始まるだけ

アレルヤとハレルヤの最終的な性能の違いって何?

694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eead-7uzz [49.240.127.226])2017/08/20(日) 02:58:10.60ID:XbDfmwHQ0
>>690
>>692

そうなんですね。
勉強になりました。
ありがとうございます。

できるなら、
みんなやってますよねぇ

汎用MSランクアップって曜日クエスト以外に出るところありませんか?

696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a56-9l2v [115.36.252.250])2017/08/20(日) 05:24:52.29ID:9dGdtwXO0
>>691
あれ?適正Aなら攻撃速度に1.2倍のボーナスだったような?だからハムフラ、陸ガン、メビゼロ、コアファイターが強いんじゃないっけ?
勘違いだったらすまぬ

遊び方には回避命中UPと載ってるな
小隊スキルの発動する地形が限定されてて効果が若干高いから強いんじゃなぁったっけ?

698名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-wZSR [49.98.139.201])2017/08/20(日) 10:00:21.97ID:TLJLNtgKd
>>696
気になるから軽く確かめてみたら適正AとDでは攻撃速度に天と地の差があるな
メビウスゼロで同条件で地上と宇宙で確かめたら倍ぐらい攻撃回数に差があった
誰か詳しく検証してくれないかな?

SA同時2体お願いします
516984

ハワードメイスンって何処で取れますか?

00の3-1、3-2、3-3、3-4
あとグラハム専用ユニオンフラッグカスタム開発計画

>>696
それで合ってるで

何かマルチの挙動おかしすぎない?
回線安定してるのに同期がまったく取れてないんだが

来週はアストレイ娘イベントなのか 久しぶりに楽しみだわ

ありがとう!

>>699
暇だからID晒しでもするか

キュリオスの武装3は2ヒット格闘で火力はそこそこSA優秀

武装2は通常武器弱いしSAチャージ遅くて微妙 マップ適性Aでも

武装1は普通SA優秀

サブ垢の育成もあるから今週忙しいな これくらいの密度だと楽しいわ

709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa8f-OrQc [59.134.78.78])2017/08/20(日) 17:40:41.40ID:iZJyniW80
>>706
IDも解る?名前だけ?
色々なとこに書いてる人だと紐付いちゃうけど、ここ位ならまぁ、なぁ。
FRと違って編成見れないし、LVとクリア数とかでハム度が見れる?

開発端末にはもうνサザビーキュベレイとかデータあるんならはやく実装せい

アレハレ同時編成できるのか
嬉しいけどなんか違うな

>>710
人気機体はそうそう出さないだろ
各作品の序盤の機体が続きそう
もしくはユニコーンやプルキュベみたいに定期的にちょっとずつ追加かね

だったら人気機体出るころにはもう焼け野原だなw

>>711
アレハレピーリスでハルートトリオ組ませてるわ

SA同時撃破のキーマンはガルマ+イセリナだな

開幕SAゲージ80%スタートはすごい

716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fef3-qh3N [153.208.143.15])2017/08/20(日) 20:22:42.86ID:6fehmbCR0
キーマンは他のプレイヤーじゃね

アストレイ娘のためにランクアップと資金は調達したからイベントはよ

>>712
人気があればガチャに回されるんだよな

M1アストレイがレッドフレームになることを祈って75で眠らせてるのは俺だけだろうか
アストレイ繋がりでサプライズしてくれねーかなー

>>718
ガチャの更新がひどすぎるわ、プレミアムは2枠あって、新実装は確率UPにしてスペシャル全とっかえくらいなら課金して回そうとも思えるが、現状だとずっと貯めて放出で十分、プレミアム1点狙いでの課金は無理

721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b5-Yif8 [210.224.158.129])2017/08/20(日) 22:30:51.59ID:L/e30q9n0
課金する価値ないだろw

課金する価値はないが少しずつ遊べるようになってきているから半年後に終わってるか続いているかで話が変わってくる

1点狙いならそのレアリティに1種類しかないからむしろ楽なんだけどな

ソロマルチ共に完走してから4日以上は全く触ってないけど1100位台
今週忙しいから助かるわ
過疎ゲ最高

M1三人娘楽しみにしてるゴミ居るのな

>>719
良くてストライク+M1=ピンクストライク

電池消費量何とかしてくれ
仕方なく充電しながらやったら1時間で2%しか増えねえしw
動きが激しくて機体ディテールの細かいスパクロ(60FPS)でさえぐんぐん充電されるのに

スパクロw

正直シャアザクイベ逃したから嬉しい
報酬も変えるなよ間違ってもランクアップとかにするなよ運営さん
こちとらゲームに命かけてんでい
あと課金もしちゃるからな^_^b

730名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd3-IOTL [126.245.208.22])2017/08/21(月) 11:10:42.95ID:16de1QPep
ジオングはコスト3だよなー

731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF3f-5i8+ [106.171.2.240])2017/08/21(月) 11:18:11.92ID:qzng4ajKF
そろそろプレミアで全適性だせよ
空や海適性なくて出せないプレミア多すぎだよ
なんのためのプレミアやねん!

編成しなくなっちゃうし多少はね

ジオングコスト3でも良いけど
コスト1宇宙対応機増やして欲しいな

オッゴとかボール他型しか思い付かないけど

734名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-Kjlm [1.75.250.164])2017/08/21(月) 12:02:54.66ID:qOldihs8d
ジオング適正宇宙のみだよね
ランクアップでパオングになるならともかくスペシャルでもいらないな

可変の設計プラン出なすぎるわ…
金ハロ3回とか無理だ

バルバトスルプスレクスまでゴールド貯めとかなきゃ

パオング何時から?

全適性言いだしたらサイコハロあたりが出てくるか
俺はもっとオリジナル機体育てたいんだよ
はやくしろ

739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fed5-nRiD [153.194.67.61])2017/08/21(月) 15:52:53.98ID:FJZY9IzG0
>>737
金曜くらいちゃうか?鉄血イベ終わりと同時くらいにきそう

鉄血好きとしてはクーデリアは絶対確保しておきたいから時間見つけてイベントやってるけどマジ面倒くさい

鹵獲クエ考えた奴頭おかしすぎる

00クエやってないからわかんないけどそんなめんどいのか

743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbcb-faiX [60.237.54.246])2017/08/21(月) 18:14:05.62ID:UJsKw1+L0
>>741
ほんそれ。
もう諦めて手を付けてない

最後の鹵獲はユニコーン2体いないと星3めんどくせーぞ
ユニコーン3体引いたけど全部食わしたから往生したわ

こんな糞ゲーでもOPの歌は大好きです

ユニコーンと高難度クエのMSでフルコーンとかやってこないとプレミア引く意味ないな

アストレイ娘イベってことはまた地上臭いな
さすがにいきなりラストシーンの宇宙ではないだろうし

経験値5倍が99でカンストしてプレボの中にあった

ゴールドならまだしもブーストアイテムを備蓄する必要なかろうに

>>749
100個以上持てると思ってたんだよ

どんなに育成頑張ってもイベントは簡単で活かす場面もなく単なるハムハムだけ

どこぞの末期FRだよ

752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b5-Yif8 [210.224.158.129])2017/08/21(月) 23:44:38.46ID:xhInnWEK0
まぁすでに売り上げでFR下回ってるみたいだなら一年経たずに終わるんでない?

753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eabe-DTm3 [221.121.240.43])2017/08/21(月) 23:46:58.05ID:QgLey5eB0
あっさり終わるんだよなぁ
ナイトガンダムのときもそうだった

汎用ランクアップが全く無くなった
やることなくなったアホ運営

ログインゲーになってから3,4日経つけど未だに20位以内に居るのが笑える
最初走ってたやつら、みんな飽きてるやろ

このゲームだけやってるような物好きなんておらんだろうし今は他ゲーの夏イベントで忙しいんだろうよ

ソースは俺

ガンダムウォーズなんかより勢いないとか結構マジでやばいなwww
ガンダムのゲームってなんでこんなに運営センスないんだろうな

>>757
ガンダムに胡座かいてるから

マジで終わりだなこのゲーム

1年持つのかも怪しい

760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b794-wZSR [114.151.133.148])2017/08/22(火) 09:30:51.07ID:YM36W7qZ0
こないだバルバトス出たからイベントやり始めて今7500位くらいなんだけど、3000位狙えるかな?
ボーダーどのくらいか気になるわ
そしてクーデリアは使えるのかな?

SAで同時に二体以上倒すミッションで詰まってしまうから、マルチやってたのにキュリオスイベのマルチでも出てくるから完全に手詰まりだ。

>>759
1年ちょっとで終わったストライカーズもこれよりセルラン上だったんだろ?
やばすぎるねw

続いて欲しい人は課金しよ

>>760
現時点で6000くらいで3000位内入れる感じかな

>>763
最高レア度排出率が1%
最高レア度機体は1点狙い
機体の種類が少なすぎる
わざわざ課金しなくてもイベント機体で十分
イベント自体簡単過ぎてガチャ必要なし
ゲーム自体なんも面白くない

初動完全にこけてるから急いでなんとかしないと終わりだぞ

765名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-Yif8 [1.75.230.240])2017/08/22(火) 11:09:43.94ID:wVHQRYF3d
終わらせ屋の大塚が関わっている以上間違いなく終わるんだがなw

FRの最初の2年くらいが丁度良かったな
緊急、スペクエ、ほどほどのガシャ
まあガシャ確率は昔からブラックだがな…

9月が半期決算で数字がいるなら、人気MSを出してくるかな?

ゲーマーのあらたさんは凄いですよね

このゲームで出せる数字なんて○ヶ月でサービス終了の最短記録ぐらい

ランキング見たら初期の頃上位だったカンチョーとか居なくなってるね
10万いってない無難なやつしか残さない方式なのか

ローカル1位だったからアレ?って思ったら2位以下全員0ptだった ワロス

アストレイ娘イベは木曜日からなのかな つまらんらん(´・ω・`)

プレボ一括受け取りすると新しい順に受けとるのな
アホだろ

しかしここまでガチャ回す必要もないガンダムゲーも珍しいな
その内イベント特攻とか出すんだろうけど

ローカルランキングは多分、メンバー毎日シヤッフルでしょ
ランキング上位は、他の上位のランカーとかち合うのかもしれない
結構走ったのにローカルランキング2位以下になることもしばしば

776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a87-OM1r [219.215.158.11])2017/08/22(火) 22:42:54.86ID:CoUHGBeV0
1位5000、2位4000とかと組んだ日もあったな




過疎ってるなぁ、お前ら完全に見限ったのか?

まぁ仕方ないね

>>779
俺はちょこちょこ覗きに来てるが語ることがないw

サービス開始からいままでハムと寄生しかすることないしな
何が強かろうが育成効率考えたらまず使わないし

過疎だのクソだの言ってるおまえらが、俺より一生懸命ハムってる事実に笑う

新着レスの表示
レスを投稿する