2chブラウザ「2chMate」質問スレ Part47 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 18:05:46.02ID:mOX4t1li0
質問をする前に、まずは下記の各ページや>>2以降を参照する、同じような質問がないかスレを見渡すなどして、自力で解決するよう心掛けましょう。
質問をする際は必ず環境情報を書いてください。
環境情報は書き込み画面の本文欄の長押しから入力できます。
スキン関連はスキン専用スレへ。

作者サイト(使い方やdev版等あり)
http://sites.google.com/site/nikenonomonooki/2chMate
【専ブラ】Android用2chブラウザ@wiki (FAQ・使い方)
http://www43.atwiki.jp/android2chbrowser/pages/13.html
よくある質問・Tips
http://www.airfront.co.jp/labs/2chmate/help
http://sites.google.com/site/nikenonomonooki/2chMate/tips
書き込めない時の早見表(2ch.netの規制関連)
http://info.2ch.net/?curid=686

■関連スレ
2chMate スキン総合 Part23
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1436332085/
2chMate お絵かきスレ Part4
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/spsaloon/1484952211/

よくある質問は、>>2-3を参照。

■前スレ
2chブラウザ「2chMate」質問スレ Part46
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1498822819/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 18:06:29.49ID:mOX4t1li0
■NGまとめ
※正規表現にチェックを入れる

複数のワードをNG(追加したい分だけ | で区切って増やす)
NGワード1|NGワード2|NGワード3

単ワードのみの書き込みをNG
^(ega|age|あげ|ゲア|てす|test|てすと|テスト|☆)$

あ行と、はの連続した叫び5回以上繰り返すとNG
[あ-お,は]{5}

10連続以上する草レスをNG
[ww]{10}

行末に3連続以上草を生やすレスをNG
[ww]{3,}+(\n|$)

2chMate *.*.*.*/*****/*****/*.*.* だけのレスをNGにする
^(てす|テス|tes)?\s*+2chMate.+?/.+?/.+?/.+$

末尾OのNGID設定(???Oの場合は数字を3にする)
^.{8}O

長文をNG
・文字数でNG(デフォルト100文字)
(?s:^.{100})
・行数でNG(デフォルト10行)
^(.*\n){10}

長文をNG 特殊版
・読点までの文字数でNG(デフォルト100文字)
[^、]{100}
・改行までの文字数でNG(デフォルト50文字)
[^\n]{50}

複数のワードを全て含む書き込みをNG
(?s:^(?=.*ワード1)(?=.*ワード2)(?=.*ワード3))

ワードを含まない書き込みをNG
(?s:^(?!.*ワード))

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 18:07:05.16ID:mOX4t1li0
■FAQ

Q. IDの隣にある名前は何?
A. 同一IDを判別しやすくするための自動あだ名機能(声優の名前)。ID、あだ名をタップするorレスを半押しすることでID抽出。
※表示の変更は 設定>スレッド表示>ID表示形式。

Q. 2chMate 0.X.X.X/○/○/○/○ これは何?表示方法は?
A. バグ報告用の環境情報。書き込み画面の本文欄を長押しし、項目を選択。
※一部HTC端末ではできない仕様。

Q. レスをツリーではなく番号順に表示するには?
A. ツールバーの[レス順]をタップ。

Q. 複数安価は可能?
A. 安価したいレスを長押し→返信→スレに戻る→追加したいレスを長押し→返信の繰り返しで可能。

Q. ★を付けた板の消し方は?
A. 板を長押しし、★を左にスライドさせ★0にすると消える。
※履歴にその板のスレが残っていると 2chMate>板の一覧 から消せないので履歴のスレを削除すること。

Q. 画像をUPする方法は?
A.「ImgurMash」をインストール してIME(文字入力アプリ)から呼び出し。
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.tdyt.imgurmash
消す場合はメニューから(要アカウント登録・ログイン)

Q. 2chMateで取得した画像(スクリーンショット含む)の保存先は?保存先の変更は可能?
A. デフォルトでは /sdcard/download に保存。
設定>サムネイル・画像>画像保存先>任意のフォルダ指定 で保存先の変更が可能。またギャラリーは反映に時間がかかるので他の画像表示アプリ推奨。

Q. レスの返信の通知をON/OFFするには?
A. 設定>書き込み>レスの返信を通知 にチェックする/しない。

Q. 必死チェッカーもどきをBBSPINKでも使いたい。
A. 下記の文字列(タイトル部分も)をコピーし、設定>実験的>検索に使うURL(追加用) に貼り付ける。

必死チェッカーもどき http://hissi.org/read.php/{$bbs}/{$date[yyyyMMdd]}/{$id[base64_]}.html{$host[match:\.bbspink\.com$]}

Q. まちBBS、BBSPINK、おーぷん2chが見たい。
A. 設定>掲示板>目的の掲示板 の[使用する]にチェック。

Q. 板一覧の内容を調整したい。
A. カスタムBBSMENUを使う。
詳しくはこちらを参照 http://kita.Jikkyo.org/cbm/

Q. 「書き込みました」と表示されるのに書き込みが反映されない。
A. 「おπ送り」という2chの規制のせいかも。
3G、4G、Wi-Fiを切り替えることで回避できることもある。また、他ブラウザで書き込み可能な場合もある。
詳しくはこちらを参照 http://info.2ch.net/?curid=3548

Q. dev版をアップデートできない。キャンセルは押せるのにインストールを押せない。
A. オーバーレイ(Battery Mixのバッテリー残量バーやスクリーンフィルター系アプリなど、常に画面に表示されてるアプリ)を一時的にOFFにする。

Q. dev版をインストールするときに選択肢が複数出るんだけど
A. 通常は「パッケージインストーラ」を選んでもらって問題ありませんが「確認してインストール」を選択するとGoogleが提供しているマルウェアスキャン機能を利用することができます。
※Android4.2ではこの機能がOSに組み込まれています。また無効化することも可能です。
※ほかに同じような機能を提供しているアプリがインストールされている場合も表示されることがあります。

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 18:07:37.37ID:mOX4t1li0
最近の更新履歴
https://sites.google.com/site/nikenonomonooki/2chMate#TOC--3

*0.8.9.44 (2017-07-10)*
・起動速度、各画面の無駄なView削除など最適化
・デフォルトでテキスト表示されるボタンにテーマが適用されない問題修正
・書き込み履歴を残す数を約100に変更

*0.8.9.40 (2017-07-07)*
・メニューの並びを変更
・書き込み履歴を1スレに1つだけ残すように仕様変更

*0.8.9.39 (2017-07-05)*
・タイトルバーが正常に表示されない問題修正

*0.8.9.38 (2017-07-05)*
・画像アップロードの画面にヘルプの項目追加
・NGワード編集時にクラッシュする問題修正
・内部ブラウザでツールバーの背景が透明になる問題修正

*0.8.9.36 (2017-07-04)*
・Android 4.4でハードウェアアクセラレーションをデフォルトで無効に
・Android O Previewで超長押しできない問題修正
・ツールバーにボタンが1つしかない状態で7を押すとクラッシュする問題修正
・レス内のリンクのタップ時にクラッシュする場合がある問題を修正
・メニューのスクロールバーが見えない問題を修正
・タイトルバーが細くならない問題を修正

5名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 18:09:12.55ID:mOX4t1li0
Q. 最近のAndroidで書き込み途中の文章をコピーしようとしても長押しメニューが出てしまいコピーできない
A. ダブルタップしてみましょう

Q. おπ書き込み規制回避などのためにブラウザで書き込みたい
A. ツールバー書き込みボタンを長押ししてみましょう

6名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 18:10:16.08ID:mOX4t1li0
保守

7名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 18:12:02.05ID:mOX4t1li0
保守

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 18:13:24.25ID:mOX4t1li0
保守

9名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 18:24:06.81ID:mOX4t1li0
保守

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 18:34:41.72ID:mOX4t1li0
保守

11名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 18:42:54.21ID:/B/NNOEy0
>>1

12名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 18:51:53.84ID:NVdqvJsKa
お手伝い

13名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 18:53:49.69ID:NVdqvJsKa
今のところ質問無いんです

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 19:04:49.97ID:NVdqvJsKa
Mateっていいよね

15名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 19:33:18.61ID:IfxpBdUwM
書き込み画面上に「モバイルネットワークを使用」を表示させたいのだけど、設定をみると無効化されててチェックを入れられない
これを有効にするにはどうしたらいい?

2chMate 0.8.9.39/HUAWEI/d-02H/5.1.1/LR
http://i.imgur.com/4oSKE7N.jpg

16名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 19:43:22.56ID:ECxZgBSdd
>>15
使える端末に機種変

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 19:49:14.07ID:mOX4t1li0
保守

18名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 19:54:16.71ID:IfxpBdUwM
>>16
未対応ってことか。さんくす

19名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 19:55:11.10ID:OYCWgIUK0
保守

20名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 19:55:45.13ID:OYCWgIUK0
お手伝い

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 19:59:16.93
自作自演スレ

22名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 20:02:02.87ID:ewyuJUWy0
5行以上はngとかってやり方ありますか?

23名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 20:06:14.81ID:ewyuJUWy0
テンプレにありました、失礼しました

24名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 23:02:15.37ID:0L45QmYc0
最後にニダと付けるレスのNG方法てありますか?
できればニダ!、ニダwとかも

25名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 23:04:39.90ID:0L45QmYc0
あっニダ!、ニダwは個別に登録すればよさそうですね。
最後にカタカナで繋がりのないニダだけNGにする方法

26名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 23:16:03.21ID:U5K7YT1z0
特定のスレだけ特定のNGネームを解除できますか?
このスレだとスリップ無効なので全てのレスがスリップなしでNGになります。

27名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 23:33:39.20ID:ZOwyEMdQ0
>>26
無理

28名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 08:04:02.31ID:zincb1/A0
>>25
カタカナで繋がりのない、ってどういう意味?
末尾にニダなら
ニダ$
で良いと思うけど

29名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 08:22:06.63ID:cASfSKpKa
質問スレがあると知らずに本スレに書いてしまったのですが顔文字全てをNGにするにはどうしたらいいですか
NGワードが顔文字だらけで困っています

30名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 08:31:05.24ID:ZrjHalzxa
顔文字って
(>_<) ←こういうやつ?

31名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 08:34:38.58ID:uWfhS4xK0
>>28
文の語尾に「ニダ」付ける奴のことだろ

32名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 08:41:46.30ID:pu1e9IJv0
川 ・ี ~・๊ )リ

33名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 08:43:55.23ID:MKjepBMU0
こうですか?わかりません ><

34名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 08:44:44.02ID:cASfSKpKa
>>30
そうです
(´・ω・`)が特に多くて、バリエーションもたくさんあってNGを圧迫してます

35名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 08:52:30.36ID:IJs0WpI70
(´;ω;`)

36名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 08:55:35.51ID:RK8u6B5RM
ωNGで大抵いけるでしょ

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 08:56:47.43ID:dKvPEhtb0
()の中にωとか_とかДとか(^^)とか?

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 08:56:54.64ID:Hiw/MZRI0
(;・`ω・´)

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 09:16:29.65ID:hHejdWRgr
>>28
トリニダードトバゴはNGしたくないってことじゃ?

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 09:44:18.80ID:erBjjFgQ0
>>39
はい

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 09:51:39.72ID:RyiGg4jb0
新スレ自動取得した時の通知が来ないように設定したいのですが
どこで設定したらいいのでしょうか

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 10:15:57.35ID:cASfSKpKa
>>36
その発想はなかったです
レスありがとうございました

43412017/08/11(金) 13:56:32.57ID:RyiGg4jb0
調べてもわからなかったから
2chMateアプリ自体から通知の権限を奪いました
これで全ての通知が来なくなった
機能毎に通知を停める設定はないのかな

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 14:59:26.66ID:oLtIF9GQ0
玄人はNGしない

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 15:05:01.55ID:hhqr64oU0
MGしようぜ

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 15:27:04.58ID:ckrv2qcz0
>>41
設定→自動お気に入り→次スレをお気に入り
ここのチェック外せば?

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 15:54:08.41ID:V02aw0sla
Janeに代えたら書けるようになるのかな。

48412017/08/11(金) 17:53:11.80ID:ine9o9jZH
>>46
自動お気に入りは必要だけど通知だけ来ないようにしたいのですが
巡回した時に大量の通知が来るのがどうにも鬱陶しくて
レスの返信みたいに通知のオンオフができるといいんだけど

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 18:09:23.85ID:eaQJBGK3a
>>48
通知しないようにする設定は無いから
本スレで要望してみるといいよ

50412017/08/11(金) 18:22:50.31ID:ine9o9jZH
>>49
ありがとう
やっぱり出来ないよね

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 15:08:03.87ID:d/scvEjWd
レスがピンク色になって次にそのスレを見る時にそこから始まってしまうのを消すのはどうすればいいのでしょうか

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 01:19:35.74ID:ty8wSZ8/0
スレに新しいレスが来たら通知するようにしたいんだけどどうすればいいの?
巡回だけだと通知してくれないんだけど

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 04:19:27.71ID:QA/jjidu0
スレを開いた際に自動的に更新させるにはどうしたら良いでしょうか?
端末を変えたら手動で更新しなくてはならなくなってしまったみたいなのですが

54名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 06:57:30.50ID:HqXKqqXu0
>>53
巡回の設定の本文ダウンロードを切る?

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 09:43:20.26ID:ufo96TYaa
書き込み履歴で
書き込んだスレの表示がすごく少なくなってしまいました

書き込んだスレだけしか表示されなかったのに
アプデしたら
送信済み が追加されて
書き込んだ内容が出てしまってます

ようするに
書き込んだスレと送信済み
が半々で表示され
書き込んだスレが半分しか見れないです

これをどうにかするほうほうないですか?

56名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 09:58:02.67ID:HqXKqqXu0
>>55
戻るボタン長押しして出てきたやつを左右フリック?

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 10:04:21.51ID:2iQ5vUfKr
>>55
慣れる
作者に要望する
バージョンダウンする

58名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 10:08:46.46ID:wWVjSQd80
こ ん に ち は
こういうのをNGにする方法は?

59名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 10:51:34.86ID:x8VgkPJAa
>>58
こんな感じ?
こ\s+ん\s+に\s+ち\s+は

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 11:03:43.98ID:ufo96TYaa
>>56
うーん違いますねw
>>57
いや、慣れるも何も改悪じゃないてすか?これ

書き込んだ内容がホント邪魔です
そのせいで 書き込んだスレの表示数がかなり減るとか頭おかしいですよ作者

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 11:05:04.32ID:iLggwqmed
>>60
あわないなら他のアプリ使えばー

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 11:07:11.72ID:ufo96TYaa
>>61
2chnate購入者の俺に何か言ったか?

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 11:16:24.69ID:cvIBe9w5d
払い戻し出来るらしいよ

64名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 11:26:56.47ID:ufo96TYaa
>>63
とっくのむかしにかったのに?

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 11:29:27.66ID:wWVjSQd80
>>59
こんにちはは例えでスペースを一つ入れてるレスをNGにしたい

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 13:28:22.64ID:l5kCqT0H0
時代は変わっても「俺様は購入者だぞ」って多いんだね。
作者に直接問い合わせるなり要望を出せば良いのに。
アプリレビューも「英語が分からないし使い方が分からないから星を一つもつけたくない」ってのいるしな。

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 14:10:13.61ID:MH3ZMI25M
>>62
購入者だから何?

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 14:12:29.26ID:C27/JD5ed
>>65
じゃあこんな感じ?
\S(\s\S){4}

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 14:14:47.57ID:5Fl9JL9ad
書き込み履歴って有料機能だっけ?

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 14:28:56.75ID:HqXKqqXu0
お前らアホだろ
アプリ買っちゃったら乗り換えられないだろ

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 14:32:04.83ID:QJDXvgD2d
はいつまんない

72名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 14:50:41.38ID:wWVjSQd80
>>68
おお!よく分かってないけど良さそうです。ありがとう!!

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 15:00:33.78ID:h3Jli9Wz0
>>66
今レビュー書く部分日本語じゃんか

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 15:32:56.67ID:rSvJ+VG/0
〜〜(白目
ーーー(ドヤ
〜〜〜(ry

こういう感じで括弧を閉じてない文をNGするには正規どう書けば良いでしょうか?
括弧は半角全角両方です

75名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 16:29:16.67ID:zmgGkVyYa
>>74
やっつけなのでAAを誤爆する可能性大だが
[((][^))]*(\n|$)

76名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 17:39:48.54ID:8jyR3DaRa
>>67
?何らかた者入購

>>69
違うが?

77名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 17:57:37.07ID:DkEsnerxM
>>75
半角カッコはエスケープしないとだめじゃね

78名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 18:18:37.91ID:sT60oS7Ud
[]の中はOK

79名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 18:42:08.05ID:4oW75ITw0
sageが勝手につくのってどうしたらいいの

80名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 18:59:38.01ID:rSvJ+VG/0
>>75
ありがとう
使わせて頂きます

81名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 00:56:26.98ID:GsAK/mMM0
画像の保存先をsd(外部ストレージ)の任意のフォルダに変更すると
保存に失敗しましたと出て保存できません
sdに書き込むことはできないのでしょうか

デフォルトの保存先もsdcard/downloadとなってはいますが内部ストレージということは把握しています

82名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 07:27:34.98ID:CAY2c3M3d
>>81
KitKatなら出来ない

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 08:28:50.53ID:EraRYttM0
保存したスレにメモやタグをつけて整理したいんだけど方法ありませんか?

84名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 09:16:21.29ID:YKAfxAxh0
ニュー速+板のスレ新着表示されなくなったんだけどどうすればいいのかしら?

85名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 10:12:46.19ID:qohxFCDsM
>>83
ちょっと方法というか…なんか違うかとしれないけど、俺はEvernoteにスレを共有してタグ付けしてる。

86名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 12:55:22.44ID:bLkyLqpUa
最近 書き込みウインドウに前の書き込みが残るようになったんだが、バージョンアップで改悪した?

いちいち消すのめんどいよ

87名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 13:10:33.08ID:GjFuKNMcM
デブ版使ってる奴はデブ版ってしっかり書けよ。
一度もなったこと無いわGP版

88名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 13:34:28.12ID:rpoX70LM0
>>86
それアプデすると直るよ

89名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 17:10:47.79ID:61MFBSiv0
>>87
でーぶ

90名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 17:39:04.61ID:tnXZWosmd
誰か呼んだ?

91名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 17:40:38.89ID:4pq0/ggf0
ハゲは呼んでない

92名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 17:59:47.31ID:Z64xJdbDd
なんでバレた?

93名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 18:06:58.88ID:aeqW+AhR0
ヒント:インカメラ

94名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 18:12:23.30ID:tnXZWosmd
ヒェーーー!

95名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 22:54:24.67ID:iyIq+UGt0
今日から特定の板で書き込みをすると

(´-`).。oO()

こうなるんだけど何これ
4Gでもwifiでも変わらず

96名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 00:13:43.98ID:wV5D2G7p0

97名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 01:33:16.48ID:zBa9o0wV0
タブレットモードはスマホでも使える?

98名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 01:45:16.76ID:SrGJB7pL0

99名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 11:41:19.61ID:6E3ltqbdM
BBS MENUを変更した場合
変更前に手動で登録した板は削除されますか?

100名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 11:48:30.16ID:xRyEEkqi0
画像アップロードのしすぎで新しい画像をあげれなくなってしまったんですが
どれくらいの期間規制されるんでしょうか

101名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 12:27:49.64ID:PO9QAj1nM
>>82
mate固有フォルダならできるんじゃ?

102名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 13:09:34.63ID:yq6BrRsY0
新しい端末にmateインストして設定全部寄せたつもりなんだけど
安価付けた人の左に空白が出来るのは何処の設定だっけ
無くしたいけどなかなかみつからない

103名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 13:11:56.85ID:y7cYp0MK0
>>102
ツリーになってる?

104名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 13:16:22.07ID:ZYFSSQZLr
>>102
レス順にしなはれ
レス順ボタンがないならツールバー設定から一時的に出しなはれ

105名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 13:19:53.11ID:yq6BrRsY0
>>103>>104
即レスサンクス
レス順押したら出来た

106名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 18:01:37.72ID:zBa9o0wV0
>>98
ありがとう

107名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 02:11:21.36ID:zwJgME0l0
前のスマホだと過去ログ残せてたのですが新しいスマホだと勝手に更新してdat落ちになるのですがどうしたらいいでしょうか

108名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 08:17:48.82ID:EML38qtL0
>>107
DAT落ちになっても2chMateからDATを消さなければ読めるよ
アーカイブにもできるし

109名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 10:58:28.13ID:b5zvhsvRM
新しいスマホに/sdcard/2ChMateは持って行って
「キャッシュから履歴を復元亅やってみた?

110名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 11:16:59.30ID:W5BgsWYK0
やってません

111名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 15:14:11.07ID:TL1dGeqZ0
半年書き込みが無くても落ちないスレと直ぐ落ちるスレは何が違うの?

112名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 15:45:55.75ID:UYV6BF7r0
勢いと板のルール

113名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 22:52:54.81ID:5YkDvmi/a
誘導されてきました。
mate利用者ですがなんJに書き込めないのです。
他のスレ(VIP等)は書き込めます…。
エラー表記なしで対策出来ないのでお力を貸してください。
宜しくお願い致します。

114名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 23:01:23.45ID:TADLUjl60
悪禁じゃないの?

115名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 23:05:56.60ID:r5qrAAxw0
>>95
これなんだか分かりますか?
具体的にはアニメ映画板で書き込みをすると書き込み内容と関係なしにこうなっちゃう

http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1502026039/667

他の板、もちろん全部は試してないけどニュー速とかなら普通に描いた内容そのまま反映されるんだけどね

116名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 23:09:13.97ID:EML38qtL0
>>113
おπ送りでは?
ブラウザから書いてみ
>>115
大丈夫だけど…
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1502026039/717

117名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 23:11:31.40ID:r5qrAAxw0
他のスレでもダメだった

http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1502593655/747

ちなみに今書き込んでるのは同じwifiで繋いでるPCから

118名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 23:13:29.45ID:r5qrAAxw0
この板は書けるかな

2chMate 0.8.9.44 dev/Sony/SO-03H/7.0/LR

119名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 23:17:09.26ID:r5qrAAxw0
連投すまん、>>118は書き込みがおかしくなるスマホからです
PCからなら回線が一緒でも書けるんだ
一度クリーンインストールしてみたけど解決しないわ

http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1502026039/718

120名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 23:21:40.23ID:6lgnIOGP0
質問です
レスを長押ししても“返信”とかが出なくなりました。
どうしたらまた出てきますか?

2chMate 0.8.9.39/SHARP/SHV37_u/6.0.1/GR

121名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 23:23:37.48ID:5YkDvmi/a
>>116
ブラウザ(プレインストールされてるやつ)で書きこみ出来ました…。
mateだと書き込まないのですかね…?

122名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 23:33:28.03ID:EML38qtL0
>>120
長押しメニューの青文字 設定 をタップし 返信 にチェックを入れる

123名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 23:43:47.26ID:6lgnIOGP0
>>122
ありがとうございます
でも長押しメニューの青文字設定とはどういうことですか?すみません

124名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 23:52:40.01ID:ZFpIQ/q70

125名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 23:57:58.10ID:6lgnIOGP0
>>124
ありがとうございます
左の四角いのが出てこないんですよね
でもツールバー設定は右下の…(縦3つ)で開けました
その中に“返信”という項目がありませんでした(泣)

126名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 00:02:48.76ID:nmhT3pOs0
>>125
それはツールバーの設定。
>>122,124はレス長押しで出てくるメニュー。
調子悪ければアプリ再起動、スマホ再起動やってみるのも手ぇかな。

127名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 00:06:39.71ID:KxV3cxwT0
ごめんなさい!分かりました!
今日設定で長押しの反応を長くするみたいなのにしてしまっていて、
いつもよりずっと長く押すと左の四角いのが出ました!

ちょっと当たっただけでスレを開いてしまったり
ポップアップが出たりするのでそれを改善したかったんですが…
ちなみにそれを改善する方法はありませんか?

128名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 00:07:37.43ID:KxV3cxwT0
>>126
ありがとうございます!

129名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 00:19:02.62ID:KxV3cxwT0
しかもスマホ自体の設定でした
すみません皆さんありがとうございましたm(__)m

130名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 01:55:30.25ID:rYZgHrtD0
許さない
孫の代まで祝ってやる

131名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 02:53:52.59ID:+kBrXony0
FIREHD8をつかってるんですが次スレ作成がありませんどこにありますか?

132名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 06:25:48.13ID:Z9CzANPD0
>>130
やさしいやつだな

133名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 07:47:51.71ID:TcibxF8E0
>>124
横からだけど「設定」って押せるんだな
今はじめて知ったよ

134名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 08:47:17.80ID:5/SCuIc40
>>115
浪人使ってる?
運用情報臨時の浪人スレで書き込みが全部SIGTERMになっちゃうってレス見たような
浪人焼かれてたりして
違うならごめんね

135名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 12:41:18.27ID:0LDNiy4K0
ローニンローニン

1361152017/08/17(木) 17:28:53.63ID:xm4tY4Nhd
>>134
それが使ってないんですよね
金払って2ちゃんしてた頃もあったけど、クレカの情報流されてからは全部止めました

137名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 17:58:14.25ID:NfOobkAId
漫画板書き込めね。浪人使用

138名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 17:58:29.65ID:NfOobkAId
(´-`).。oO()
こうなる

139名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 18:14:11.56ID:J0IvikNKd
>>138
荒らすと書けなくなるのは2chの仕様
書けないのは本人だけじゃ無い

140名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 23:04:55.10ID:SJZaYHMta
ワッチョイあるスレでたまにワッチョイでてない人がいるんですがワッチョイ隠す方法があるんですか?

141名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 23:13:13.53ID:89i19gMKa
浪人のみ

142名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 23:22:46.35ID:xR/xX5kn0
>>140
2chプレミアム(浪人)を購入すると、SLIPレベルをスレの指定より低くできるのだ
IPスレならIP隠しやID隠しができる

143名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 00:25:47.75a
>>140
こんな風にね。

144名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 00:59:53.48ID:aB3z7V+q0
アクセス拒否で403が出てスレが見れないときはどうすればよい?
板一覧更新したりインストールし直したりしてみたんだが…

145名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 03:31:20.58ID:bC3AR2s/0
id部分をタップすると、そのidの書き込みを抽出できますが、
ワッチョイでこれと同等のことは出来ないのでしょうか?

146名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 04:00:33.81ID:w/DGWKwJ0
できるでしょ

147名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 06:21:54.62ID:1WnmHenaa
>>141-143
ありがとうございます
浪人使ってる人結構多いな

148名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 08:50:06.43ID:eq9Ln2HN0
>>144
好きなもの選べ
・キャリアやプロバイダ変える
・隣のWiFiを借りる(無断使用ダメ!(棒
・外部串を経由する
・運営に規制解除してもらう

149名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 13:36:43.51ID:hDfaW6zj0
RIZINという格闘技イベントの告知が様々な板で邪魔くさいので
一切NGにしたいのですが
「RIZIN」という文字が小文字大文字、スペースありなし、全角半角
入っているレスをNGにするにはどのような正規表現になりますか?

150名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 14:32:55.38ID:FxJmuiDdM
>>149
[RrRr]\s*[IiIi]\s*[ZzZz]\s*[IiIi]\s*[NnNn]

151名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 16:41:52.47ID:Bs7HSruDd
嫌儲だけ書き込めない
書き込みましたと表示されるのにレスはない
どうすればいいでしょうか?

152名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 16:56:25.49ID:7fhITOP7M
>>151
テンプレ読んでこい

153名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 17:30:33.12
>>151
諦めて下さい

154名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 17:54:19.82ID:P7V707DuM

155名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 18:11:01.49ID:wnoq/2KNd
けものフレンズ[再] 第5話「こはん」★6
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1503008779/

画像付きのレスを表示→621をタッチしてレス一覧を表示すると、一つだけレスが重なるのは私だけですか?
環境依存なのかバグなのか気になりました
ttp://i.imgur.com/GnHKZX4.jpg

2chMate 0.8.9.44 dev/Sony/SO-02H/7.0/DT

156名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 18:20:40.97
>>149
r---i--z--i---n
チケットちゃんと買おう!

157名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 18:47:39.89ID:1F7o8HT+a
>>151
嫌儲は(ヾノ・∀・`)ムリムリ

158名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 00:31:30.89ID:/N7X6Fd30
書き込んでも表示がされない

159名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 01:29:43.92ID:3uGFB9KVM
(アウアウウー Sa3f-f2BC [106.154.20.131])
これのアウアウウ- Sa以外の部分がころころ変わるんですけどどうやったらNGにできますか?

160名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 02:06:03.10ID:N1rluj4Vd
>>159
アウアウウ- SaをNGする

161名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 06:05:42.14ID:X8igClTg0
アニメスレだけ書き込みましたと出ても実際には書き込めてないんですけど
なぜ?

162名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 06:48:21.91ID:x8wJ1i7R0
>>158>>161
(巻き添え)規制
【503 なども】おπ送り議論スレ 11©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1498953095/

163名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 06:51:24.25ID:JTGvqf7p0
>>161
書きこめてないから。

164名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 07:18:33.10ID:Nni35FgHd
一度☆をつけたスレだけどもう興味ないから☆を消して削除ってしてもなぜか時々未読のところに上がってくるのはどうしたらいいのかな

165名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 08:37:53.02ID:/N7X6Fd30
>>162
なぜかChromeだと書き込みできるんですよ

166名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 09:05:23.03ID:OVgJne3Hd
>>165
Chromeは規制されて無いから書ける
2chMateは規制されてるから書けない

167名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 09:08:08.24ID:0B+XXwYOr
>>165
いや、だからそれがおπ送り
どんな回線か、どんなブラウザから書き込んでるかをセットにして規制対象にするんだよ
だからブラウザを変えたりWi-Fiに変えたりすれば書けたりする

168名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 10:03:20.62ID:X8igClTg0
>>161ですけど家のプロバイダーやドコモのIP代えても
メイトのcookie削除しても駄目で
Chromeで書き込んで待ても駄目でした

なんで??

169名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 10:12:25.77ID:g48zHxEO0
>>168
また一旦機内モードをやってからChromeで書き込んで、書き込みました画面の秒数を教えて

170名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 10:35:05.18ID:5V4x7WEW0
>>169
やってみたら1097373秒でした
Chromeのキャッシュを消してIP代えて2686781秒でした
その時に機内モードをオンオフするのを忘れていて
機内モードをオンオフしてからキャッシュ削除・IP切り替えをして
改めてから描き込んでみたら上と同じで2686781秒でした

新着レスの表示
レスを投稿する