Fate/Grand Order まったりスレ1486 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね
■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド

■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.72【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501934576/
■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502163927/
■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499268122/
●fateGO避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15177/1446359168/
●前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ1485
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502350554/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

2名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 33c0-hL3J)2017/08/10(木) 18:16:07.16ID:6YsMzGbB0

はいネロ狙い爆死

ニトちゃんイラストアドに特化し過ぎちゃったね…

>>2
すばらしい

ニトは絵に関しては本当にいいわメジェドモードあるのも力入ってるし
最終再臨全裸と一瞬見間違えたわ

>>1
不敬ですよ!乙

すまん、聖杯使ってもええか?
http://i.imgur.com/TYlp4DY.jpg

ここが頼光ババア無理すんなスレ

10名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a37-CeFH)2017/08/10(木) 18:19:27.76ID:1WBOZSCK0
>>2
陰毛なんだそれ😍

ああああああああああ

星5術でハム

爆死勢の苦しみを良く理解できた

すまんネロ持ってない雑魚おりゅうううう!?


おりゅ!

鎖なんてゴミいらねえから減速しろ

術ネロにしゅばっどーんボイス追加していいぞ

>>8
昨日見た

男は3年で女を変える
女は1年で男を変える

>>2
このおっぱい飲んで幸せに育ててもらえるってこれマジ?

もう2万つっこんでネロ出なかったら諦めマシュ

しまスロとタニキはフレ設定してるやつは絶対申請受けないわ

>>2
ママ〜

>>2
詳細

さいかわフランおりゅ?

>>12
ネロはおりゃんでもいいぞ!マーリン孔明おりゃんかったらやめた方がいい!

>>18
俺無料石ふくめて250連した

ネロ欲しいけど頼光欲しいから引けない
頭おかしくなりそう

26名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-MxIN)2017/08/10(木) 18:21:10.56ID:5/MXU3Rwp
>>12
ここにおりゅ!

>>2
嫌いじゃない

ハムのピックアップ率高すぎ

キノの旅の新アニメ、キノの声悠木碧かよ

ネロってダヴィンチと大して変わらないように見えるんだけど

「「「喚ばれて…しまいましたか…w」」」

>>25
どっちも引け

33名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-vO17)2017/08/10(木) 18:22:34.58ID:aq1kHNHpd
久々の新規イベってのもあり 無茶苦茶面白く感じる自分はやばいのか? bgmもむっちゃいい 塩川に汚染されてきたのかな

昨日の俺が引き寄せた伝説のスクショ
http://i.imgur.com/cfrDLE9.jpg

>>29
ちょっと声が可愛すぎるな
もっと中性的な声のやつがいいわ

>>25
一緒にコンビニいくか

ネロで煽るな180連で星5自体でなかった俺に効く

無論ここで諦めるつもりはないぞ・・・金策中よ

フラン凸してやっと歪みレベルと言われると歪みに憎みを感じてしまうよ

39名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-MxIN)2017/08/10(木) 18:23:00.92ID:5/MXU3Rwp
ネロより三蔵のが欲しい

全体術宝具最強のネロ

>>31
呼んでないんじゃが

42名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb4-b7oL)2017/08/10(木) 18:23:24.91ID:5jW+aj4R0
ネロロロロロロ

対狂軍団最強ネロ

>>33
実際今までと比較したら群を抜いて力入ってる
これでつまらんとかいうやつはここまでどうやって耐えてきたんだよ

45名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-s1oT)2017/08/10(木) 18:23:52.50ID:FJzD/1VRa
180連程度で金策とかこのゲーム自体やめた方がいい
無課金で通すか仕事しろ

>>2
カッチャマ…

悠木碧は売れたよなー
まどかの印象強すぎて売れなくなるかと思ったが

>>33
BGMは微妙に感じるがイベは楽しい
林檎配ってくれれば尚良かったけどな

一日たったけどネロ強すぎね?
今年の鯖ではぶっちぎりだし全体で見てもクソ強い
もしかして塩川が香港で遊んでるあいだに勝手に会議で決めた?

シュマンコフ ネロ当ててない雑魚おりゅ?whttp://i.imgur.com/otmAEYt.jpg

50名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb4-b7oL)2017/08/10(木) 18:24:27.36ID:5jW+aj4R0
ここの線からこっち側はネロ持ってる人ね
持ってない人はそっちね

ネロよりリトルサマーもっとくれ

今回アラフィフがなかなかいい感じだな

今回すり抜け多いよね
自分も金鯖で術だったから期待したけど、タマモンだったし

>>37
アイフルとアコムってところがお金を貸してくれるらしいぞ

>>45
仕事はしとるわ
単にちょっと(貯金以外の)手持ちが尽きただけだ

特異点ピックアップと夏ガチャ引いたけどまだ配布石が残ってる…ギリギリ勝ち…なのかなぁ?
http://i.imgur.com/HqAjflJ.jpg
http://i.imgur.com/KLmDJnx.jpg

ロリ礼装強いの?

アラフィフとホームズの人気の差やばいな

>>29
確かデビュー作がキノだよな悠木

礼装足りねえまたドロップ必須か
もう落ちるミッション来てる?

61名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-x4HN)2017/08/10(木) 18:25:29.98ID:AECIHexvd
二部ガチャいつか告知あった?
お知らせには載ってなかったと思うが

水着の後何か来そうだから耐えるわ耐えてやるわ

種火足りない

なんかクエスト情報押そうとしても反応しなかったりバグる時あるんだけど俺だけ?

2部ガチャ引くのは無理そうだな 黒王と頼光で散々俺を煽ってくれ

9月は復刻と虚無期間だぞ

67名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-x4HN)2017/08/10(木) 18:26:25.04ID:AECIHexvd
>>57
桜礼装よりよさげ

68名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-V3px)2017/08/10(木) 18:26:26.03ID:hyVjaeLK0
>>61
来週の水曜から二部開始だから、それに合わせてだと思う
ガチャ告知はまだ

>>62
まぁアキレウスかセミ様やろうなぁ

女に相手されないキモオタは身の程を知れ

男水着実装できないほど需要が無い事分かてるのにツイッターでわざわざほとんどいない女の反応検索しまるほど女に飢えてるの情けねえよ

71名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-MxIN)2017/08/10(木) 18:26:32.23ID:5/MXU3Rwp
>>62
マーリン復刻だぞ

キャスギルて結構使い勝手いいよな?すげーきたから育てようと思うんだが

エレシュキガルの可能性のせいでガチャ引けないんだが
マーリン、孔明なみに有能だったら困るんだが
7章的にサポート宝具確定だし

なんでこんなネロ推しなんや
俺には劣化ダヴィンチにしか見えん
あいつの強いところ具体的に教えてくれアフィ

>>64
エネミーやドロップ情報見れないなら俺と一緒だわ

>>62
ついにエレちゃん実装

今回すり抜け多いってやたら見かけてまーた偶々の偏りで文句言いやがってこいつら
って思ってたんだけど☆5を4回引いてネロ1体ってなって文句言う側に回った

黒王ライコーエレナは超性能だったとしても煽りに耐えられる
だがネロは無理だ

林檎無いのおかしい…
イベ去年と同じ3週間もあるのに…

>>74
ガイジか?

>>58
今回で山高帽が更に嫌われ者になったからネ

塩川が水着の後に仕掛けてこない訳がないんだよなぁ

夏休みはいったわ!

>>73
ボスで出るかもとは言えガチャで出るかは分からんやろ
今回して、もし出たらまた回せばええんや

100連したのにノッブ2枚だけとかおかしいだろ
このクソゲーやめるわ

86名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-x4HN)2017/08/10(木) 18:27:56.30ID:AECIHexvd
>>62
アポ終了くらいに蝉様来そう

87名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-V3px)2017/08/10(木) 18:27:58.79ID:gDeDask2d
>>75
それ
ちなみにiPad Air2

88名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb4-b7oL)2017/08/10(木) 18:28:01.80ID:5jW+aj4R0
>>74
余だよ

実際ガチャのたびに内部で確率変えてたりしてるのがもし本当にあったとしたらソシャゲ業界どうなるの?
そういう内部リークが全然表沙汰にならないから無いんだろうけど

>>72
毒針に耐えられるなら便利

ネロ煽り VS エレキシュガルの可能性


ファイッ!

92名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-s1oT)2017/08/10(木) 18:28:20.05ID:cAbHp8Ga0
>>85
おうまた明日な

一括DLしたらスマホが爆熱でやばいんだが?

>>84
キアラ案件の再来かと戦々恐々

ネロは狂に弱点突かれないのが思った以上に良さそうだよな
最初はライダー対策できるくらいにしか見てなかったけど有利相性消すってことは狂を等倍で受けられるってのは盲点だった

チンコに聞いた結果ネロを引きました
エレちゃん?また課金すればいいんだよぉ

>>93
扇風機当てろ

>>89
FGOは個別排出率も同レア等確率排出も明記してないから合法なんですよ

99名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb4-b7oL)2017/08/10(木) 18:29:07.36ID:5jW+aj4R0
ネロ引いて
エレシュキガルきたらそれも引けばいいじゃん

ネロとダヴィンチが性能変わらなかったらダヴィンチ選ぶ理由なんてないもの

101名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-x4HN)2017/08/10(木) 18:29:12.33ID:AECIHexvd
>>72
人権鯖って感じじゃないけど使ってて楽しい鯖

ネロ推しなのはextraがアニメ化するからやろ

アガルタのブスじゃなくてネロを引けてよかった

ネロはWAVE2を宝具で流してメインにスキル3かけるのがまぁ強い
必須とはいわんけど

キノの旅って結局キノさんかっこいー!と時雨沢さんかっこいー!をやるためだけの旅だったな

水着ネロ大した事ないって認識してるのに脳内データ更新で引きたくなるのヤメロ

107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-s1oT)2017/08/10(木) 18:29:30.27ID:cAbHp8Ga0
>>89
グラブルのアンチラ事件でも潰れないから大丈夫大丈夫

テンプレに入れとけ

497 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3363-9Z/A) sage 2017/08/10(木) 16:08:56.86 ID:l5GCpoLb0
・支配者が女王でイシュタルが金無さそうな小者と悪態つくような相手
・一緒に特異点にいたマシュに言及させる
・普段はケチなイシュタルがなぜか今回は大盤振る舞いしてまで遂行したい儀式
・今回の特異点はアイルランド北部でそこにあるダーグ湖の小島には冥界の入口がある伝説あり

前にも書いたこれのほかにもイシュタルがレース前に渡したものが冥土下りのときイシュタルが奪われたもののモチーフっぽい
絶対なくすなと念をおしてるのも怪しい

http://i.imgur.com/8zbHd1B.jpg
http://i.imgur.com/XJTChVG.jpg
http://i.imgur.com/Gb0uSKw.jpg
http://i.imgur.com/b5FmW9P.jpg
http://i.imgur.com/gQDwpkS.jpg
http://i.imgur.com/0f8QJKn.jpg
http://i.imgur.com/iLQKJ2K.jpg
http://i.imgur.com/CNKwuzs.jpg
http://i.imgur.com/EZk0wbN.jpg


しかも今回の特攻サーヴァントでぐた側じゃない敵鯖は皆金星にある知名由来
ペンテシレイア地溝帯
アタランテ平原
アルテミス谷
ブーディカ火口

後はこんな知名もある
エレシュキガル・コロナ

フランが出た。
ガチャで剣鯖引いたの
沖田さんぶりだから嬉しい。

ネロ強いのか、じゃあ勝ち…なのかなぁ?

水着の後ってこんな感じでは?

水着

意図ある空白期間

剣豪7番

意図ある空白期間

誰か知りませんか?
すいません、どなたか僕の水着ネロを知りませんか?
200連したのですが居ないのです。
どこにいったのでしょうか?
金術種火もこの時のために大量に貯蓄しておいたんです。

>>91
いい加減名前覚えろ
間違えてるぞ

>>85
むしろいい方だろ。100連近く回して水着一体も引けなかった俺がいるんだぞ。追加で2〜30連回したらニト以外揃ったがな

>>93
100均でアルミプレート買ってきて冷蔵庫に5分だけいれとけキンキンに冷えっから

もしかしてこのイベってドライブ級とハイスピード級はクリアする意味すら無い?

>>95
オール狂のクエとか微妙に安定しないしな
こういう路線もあるのかと感心したわ

>>85
甘えんなゴミクズ死ね

>>101>>90
なるほど
素材余ってるし育てるわ

>>64
一度なった。アプリをタスクキルしてたちあげなおしたら戻った。

121名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-jMXJ)2017/08/10(木) 18:30:34.84ID:nPZptXYMd
http://i.imgur.com/xjqoGzj.jpg
明日死ぬかもしれない

1部は今の所イベントしてて楽しめてる。問題は2部よ

>>89
課金額に応じてガチャテーブル変わるのはモバグリ時代からよくあるぞ
初心者や無課金にはまずのめり込ませるためにレア度高いのが出やすい

水着→空白期間→1000万DL記念→空白→剣豪やろ

125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-V3px)2017/08/10(木) 18:30:54.33ID:hyVjaeLK0
エレシュキガルはイベント終盤に「待て、しかして希望せよ」と言い残して去るよ
次のイベントは高難易度だぞ

>>85
お前が悪い謝れ

127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb4-b7oL)2017/08/10(木) 18:31:01.34ID:5jW+aj4R0
>>110
こちら側へようこそ

エレキシュガル出たとして水着なんですか?

>>116
ないぞクリア報酬ないし

130名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-x4HN)2017/08/10(木) 18:31:32.13ID:AECIHexvd
去年は水着後に人気なイリヤがクソ性能で来た
今年は待望のエレちゃんかアポに合わせて蝉がゴミみたいな性能で来るんじゃね

>>116
気づいてしまったか

なぜ放っておいてもまわる水着ガチャにエレちゃんを混ぜる必要があるのか

>>95
イベントで礼装制限されてないなら全体宝具で消し飛ばせば済む話だがね

>>121
そういうのTwitterでやると温かいコメント貰えるからそっちでやるのをオススメするよ

2部は肝試し地獄巡りだろ

>>85
おうやめろやめろ
その程度で愚痴言ってたら身がもたねえよ

>>113
エルキドゥドゥでしたっけ

138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a37-CeFH)2017/08/10(木) 18:32:23.48ID:1WBOZSCK0
>>124
剣豪は年末ですな…😨

>>116
青スキル石が落ちるかつ足りて無いなら回る意味もある…のかね?

2部が怖いな
去年いきなり手抜きになったからなw

エレちゃんランサーだから
二部に来ると配布と被ってる黒王と頼光と被ってるエレちゃんという狂気に
まあ、この運営なら普通か

142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb4-b7oL)2017/08/10(木) 18:32:35.54ID:5jW+aj4R0
ネロちゃま持ってないやつはあっちいって
くちゃい

>>129
やっぱそうなのかちょっと損した気分だわ。情報ありがとう。

まほよが来ることはなさそうなので安心する俺であった

145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-V3px)2017/08/10(木) 18:32:50.93ID:hyVjaeLK0
>>138
セイレム来年かよ

水着ニトクリスて全体殺の中では強いほうなのか?

エレシュキガル実装フラグってマジ?

148名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-V3px)2017/08/10(木) 18:33:18.21ID:gDeDask2d
>>120
タスクキルしても直らないわ
問い合わせとくか

今年はすり抜け孔明青ニート三蔵で無駄な運使ったからネロちゃまなどひけるはずもなかった

>>130
イリヤちゃん劇場版だし時期的にちょうどいいな
ガチャ復刻+石1個幕間追加やろなぁ

>>142
ネロちゃまがくさいって?
ちょっと興奮する

エレシュキガルは槍でくると差別化のユニークスキル()で産廃になりそう

>>133
一発で消し飛ばせればいいけど、復刻水着の高難易度みたいに高難易度はだいたい一発で消し飛ばせないからな

>>137
素晴らしく運がないとか煽ってきそう

塩川は2部始まるのいつだって言ってたっけ?
忘れちゃったから誰か教えて

今回は明らかに陣営別にライター分けて書いてるから
後半もこんな感じじゃね

>>146
競争率の低い全体殺の中でも最弱だが
まず水着師匠にあらゆる点で勝てない

まったりなのだわ

エレちゃんはアルターエゴでも良さそうだよな

対狂で強いって言っても自分だけだしなあ
エレキシュガル期待で我慢しといた方が賢そうだな

>>74
スキル特盛り火力バスター増し増しでマーリンと相性抜群
反面、夏鯖だから宝具スキル強化は絶望的、宝具2必須

>>131
>>139
クリア報酬で素材や石くらい欲しかったよなぁ

水着イベ終盤にエレちゃんとバトルしてそのまま終わって
いよいよ来るんじゃね?って流れになるんじゃねーの

なんで林檎報酬無いの?礼装報酬無いの?

いつから術が槍を持ってはいけないと錯覚していた・・・?

>>154
ふむ、失敗じゃないかな

じゃあここでエレちゃんルーラー実装
あると思います!

>>155
お知らせ読め定期

169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3763-bq8x)2017/08/10(木) 18:34:25.67ID:mV/toTVq0
大抵の問題はBBちゃんが解決しちゃうからBBちゃんに聖杯ぶち込みたくなってきた

エレシュキガルの予定だったとしても予想当てられたら悔しいからもうエレシュキガルの可能性は消えたよ

171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-bq8x)2017/08/10(木) 18:34:37.77ID:QcjQ9KlCa
最近性能厨が大量に湧いてて全然まったりしてないな

福袋以外課金しないからどんな鯖が来ても問題無しだわ

いつの間にかアラフィフからホームズへのマイルーム台詞増えてんじゃん

174名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-x4HN)2017/08/10(木) 18:34:50.67ID:AECIHexvd
>>146
全体殺の中って言ってもそもそも少ないからな

>>168
ごめんイベントじゃなくてシナリオの方

6万突っ込んでネロ出ねぇわ死ね
ジャック出てなかったら死んでた

>>165
ネロは剣持ってるしな

え、師匠よりも弱いのかよ・・・

最後にエレちゃん実施だろコレ
石温存安定だろうな

>>38
今回の唯一出た宝具5のフランがそんな…

仮にエレちゃん槍ならタイツBBA、槍玉藻、エルキとかいう化け物連中とどう差別化するんだろうな

まほよってパッケージ絵しか知らんがスカサハがモブ顔のガキ二人とオフパコする話?

>>164
意図があって今の状態になっています。
意図がないことはやらないので、あえてやっていないのは届けたい意味があるんだと思っていただければと。

いいよな絵を書く奴らは…簡単に出るよなおかしいやろ

邪ンヌはクリスマスに顔見せして半年後くらいで実装だっけ

>>165
ほとんど自己申告みたいなもんやろ

スカサハ
酒呑
パトラ

ニトクリスが勝てそうなのって相手が弱体耐性高い時の酒呑くらいか?

ネロももちろん欲しいけど、ロリ礼装重ねたいな

6万は運良ければ宝具5になるし運悪いと1枚もでないよね

190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3763-bq8x)2017/08/10(木) 18:35:51.65ID:mV/toTVq0
歪みはいくら凸っても可愛さではフランに勝てないよ

>>183
控えめに言ってくたばって欲しいなぁ

ネロもそうだけど相変わらずマーリン持ってない奴には人権ないよな
バスター鯖引いてもマーリンいないと活かしきれなくて苦しんでる奴多いだろ

シルエットはラッピングカーのレースクイーンでしたー
黒王☆5だからサプライズはありませーん

からの☆4アストルフォ(水着)サプライズもあるで

アルターエゴとムーンキャンサーはシステムに追加しておいてCCC出したってきりってわけにはいかないだろうからこじつけられるなら優先して出してくるはず
つまりエレシュキガルはアルターエゴ

>>89
景品表示法違反という犯罪行為で、
企業がそんなことしてもデメリットしかないからやらんよ

196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-bq8x)2017/08/10(木) 18:36:08.94ID:QcjQ9KlCa
>>184
お前も描けば?
俺も落書きしてから回したら出たよ

>>181
ひとり雑魚泥人形入ってるじゃん

黒王「」

…誰か、俺の術ネロを知らないか…
ガチャの中に落としちまったみたいなんだ
ここはずっと、煽られるんだよ…

ネロはフレのやつ借りると欲しくなるな
艦これみたいな砲台ええやん

イシュタルって瞳の色って赤だったっけ?
今アイテム交換の所で見ているとエレキさんにしか見えなくなってきた

術のはずのホームズがあんなことになったんだから
槍のはずのエレシュキガルがどうなっても不思議ではないぞ

600連星5なし!w
ああ(ブリ

ネロとイシュ配布なんて太っ腹だな塩川

次にアルターエゴで産廃されるキャラが可哀相で仕方ない

十三拘束解放
承認。リボルビング

>>181
ん?ゴミがまじってませんか?

40連、フラン2枚、そこそこ満足だけど
やっぱもう一体くらいいないと寂しいな

糞ームズやべえだろ
なんだこのヘイト生産過剰なタンク

QPまだ90万なんだが全然稼げなくね?

空戦型アルトリアってクラスなんなの?

>>199
実験棟にお帰り

イベ自体には力入ってて楽しめるけど
初回報酬なし、林檎もコフもなし、レース報酬は各素材どれかをたったの5個、特効鯖はほぼ☆4以上でコストが苦しいなんてレベルじゃない、しかもクラス偏りすぎてて周回が苦行
いい加減氏んでほしいモニュピス交換
おまけにチャレクエの報酬は伝承
塩味効きすぎてて死にそうなんじゃが
皆水着さえ見られれば満足なの?
冷静に見て報酬はかつてないほど渋いぞ

BBクリニックの文字があるからBBちゃんいる世界線なんだよな

215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3363-wCz4)2017/08/10(木) 18:37:39.10ID:o+1WpRl80
水着イベで唐突にエレちゃんだけ水着じゃない普通のキャラとして実装って変じゃね?
伏線はガッチリわかるんだけどね…

>>209
わざとクズとして描写されてるよな

>>180
シマスロが異常に強すぎるだけだぞ
フラン宝具5なら全然強いよ

というかこのイベは石もコフも絞りすぎてイライラする

219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3763-bq8x)2017/08/10(木) 18:37:59.79ID:mV/toTVq0
ネロは土方さんの良き相棒

今回石割り自重して後半ガチャまで待ってるから久しぶりのまったり進行だわ

後半に応援ポイントもインフレするんじゃねぇの?

222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-bq8x)2017/08/10(木) 18:38:07.34ID:QcjQ9KlCa
>>211
航空空母

>>206
流石に早まるな

>>165
ディルムッド「つまり槍が剣を持ってもいい…と」

>>209
さすがに今回のはひどいよね
わざとヘイト行くようにしてるとしか思えんわ

>>195
FGOの場合レア度ごとの排出率は開示してるけど
レア度内の排出率の内訳は開示してないからなぁ
開示してない部分は色々いじってるって可能性もなきにしもあらず

エルキは最強にしとけ
もうこいつにリソース回す必要はない

今回は明らかに絞っているよな?

2周年で配った分くらいは確実に

エルキ強くはないがモーションは好きだわ

>>215
出るとしても次のイベント用の顔見せかね

231名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-QCM6)2017/08/10(木) 18:38:32.45ID:a/mcmvaud
フラン強くね?
そりゃ歪みと比べると単体剣がそもそもアレだけど

>>214
カルデアにいるだろ
たとえイベントやってなくてもいるっていう設定だしな

エレちゃん
[冥界]のフィールドにおいてのみ〜%upでしょ

>>161
B宝具は確かに優秀か
劣化ダヴィンチは確かにないな
でも複数枚引くこと前提なのはきついわ
宝具3になれば相当強いかもアフィ

ネロ見て艦これ()とか言い出す新参キッズは帰れよ
型月はおっさんのものだぞ

歪みの騎士はマジでなかったことにしないときついからな
あれと比べられる奴は可哀そうだ

>>215
水着イベントに偽装した冥界下りの再現だからな水着なんてただの客寄せだぞ

フランちゃん星5連中と比べられるぐらいには強いのだろうか
歪みは最強だから放置するとして

>>224
槍頼光「いいんじゃないですか?」

世界を救って貰った石が残り30個しか無いんですが

>>233
せめて夜にしよ?

>>233
エレ「冥界どこ…?」

むしろ宝具以外は歪みと並べるのが相当じゃね

30連で水着ネロとニトクリとノッブ出たわ
最高

美遊はいつ来る士郎はいつ来る

QP10000なのがせこい0一つでもいいからふやせ

水着ニトクリスちゃんはギルとタマモキャットとのボイスあるね
ギルは弓か術か両方持ってるからわからんけど まぁ時代的に術かも知れんな

>>231
使いたくもないアロンダイトが宝具5なせいで単体剣が皆かすむ

いやまあ武蔵だけはマーリンの加護でイケてるが

>>148
キャッシュクリアも試すといいかもしれない

ホームズ「夫人にエンジョイしてもらうためにわざと煽った」
ぐだ「さすホム!」

どうせこうなるぞ震えろ

>>235
バスターマシンリスペクトなのに心外だよな

>>215
2部がどういう主題になるかで行けそうな気もする
第三弾ガチャとか眩暈がするけど

>>170
最近予想通り二周年がゴミだったし最近の塩は裏切らない

>>212
カードを止めてくれ……もう、止めてくれ…
こんな所はもう、やだ…貯蓄がおかしくなっちまうよ

>>235
エイプリルフール2014ご存じない?

>>213
クソゲーだから多少はね

歪みって絵は最悪なのに性能は剣の中で最も使い勝手がいいとかふざけてるね

ネロはどう見てもハイゼンスレイ2だろ
バンダイはウーンドウォート模型化はよ

はやくエレナちゃん回したい〜
エレナちゃんといっしょにデュエルするんだ

術クリ出たわ
殺クリどこ・・・

槍頼光は第三スキルでNPチャージか星産みかW特攻のどれか頼むわ

しゅまんwネロコフで来たわw
ネロ持ってない雑魚いないよな?
http://i.imgur.com/cciaKau.jpg

>>242
固有結界でも作っとけよ

塩川的にはスキル石やQPは半減で配った気になってんだろな

>>89
例え夏ネロ排出率0.1%でも、とにかく星5のキャラが1%の確率で出れば全く問題ない
ソースはグラブルのアンチラ問題に対する消費者庁の見解
つまり内部確率いじりは国のお墨付き

シロウはアーチャーのエミヤガ折るじゃろ
美遊は来るとしたら劇場版記念ガチャじゃないかな

術ネロ強くない?
メルトが更にゴミになってない?

>>235
せやせや
ヤクトドーガよな

>>213
これな
イマイチやる気が出ねーわ

>>215
お盆近いしそこで1000万ダウンロードと冥界肝試してきなイベントでくるやろ

>>262
お前…目が…

>>213
え、林檎どころかコフもないの?
さすがに塩味強すぎない?

剣スロに今回のガチャ星5幼女礼装合わせると高いシナジーを感じる

274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3763-bq8x)2017/08/10(木) 18:40:49.00ID:mV/toTVq0
歪みもモーションがドタバタして気持ちいいんだけどな
なんでロン毛インキャじゃないんだ

>>238
沖田さんと趣味で使い分けできる程度はあるんじゃないかね

>>262
お前のネロぶっさw

>>235
こういう奴こそキャラマテすら持ってないにわかなんだよなー

フランは普通に強いだろ。Qの単体剣なら沖田さんとかカエサルあたりと組ませやすいだろうし。

279名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-obsA)2017/08/10(木) 18:41:27.41ID:HipOxBMad
>>235
赤セイバー提督ご存じでない?

エレシュキガルも長いこと塩漬けにされてるからな どんな性能になるかは分かるよな?

>>254
上位者に交信すれば星5なんてザックザクよ

なんかここのスレ加齢臭きつくね?

283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-+iB5)2017/08/10(木) 18:41:39.68ID:kh3ON4mF0
>>231
強化解除できるよね?フラン
糞強いと思う

目をつむってアロンダイトオーバーロードだけなら何回でも聞ける

>>278
沖田はともかくカサエル使うのお前

>>213
ガチャは前半、後半当たり前やしな
塩きついわ

今回のイベは進行具合がイマイチパッとしないからやる気おきんな
林檎も無いからとりあえず全部回る必要も無いし

しまスロってネトゲでキャラメイクのときに性能いいからってオークとかそっち系選ぶようなもんだろ
ないわー

>>267
さすがにメルトと比べる意味がまったくわからねーわ

むしろ今のイシュタルがエレちゃん

>>217
そうか!
沖田武蔵いるけどフラン聖杯入れて使うわー可愛すぎ

歪みってもしかして顔が歪んでるから歪みって呼ばれてるのか?

>>213
呼符はマジで欲しいわなあ
二部で報酬変わるとかあんのかね

>>289
こういうガイジは触るだけ無駄やぞ

>>278
Qは宝具色合わせする必要ない気もするけど
最近はQバフ持ち増えてきたしけっこう良い感じだね

歪みはセイバーにて最強だからな永遠にな

>>266
水着イベ中だし同時コラボイベはないだろうけどガチャが来たら熱いな

エレちゃん
[冥界]フィールドにおいてのみ○○が〜%upする

宝具
サポート&フィールドを3ターンの間[冥界]にする


まさかのフィールド変更宝具とかきたりして

>>262
トラウマになりそう
せめて同じ産廃でもエルキドゥ並に顔アドがあればなぁ

最強最強言ってるけど標準以上の性能あれば好きな方の鯖使うわ
未だに青ペン使ってる やっぱ可愛いよへなちょこペンギン SDは1番目の使ってる

もしかしてイベント礼装一枚はドロップ狙わなきゃダメなのかこれ

>>292
骨格とか剣とか

まぁほぼ全てです

303名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-MxIN)2017/08/10(木) 18:43:07.54ID:5/MXU3Rwp
今回イベントに旨味がなさすぎてやる気わかんのだよな

304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-V8fh)2017/08/10(木) 18:43:07.70ID:5DsQBieUa
フランちゃん弱くねー?なんだこの塩性能まじ死ねよ
ていうかほんと見れば見るほどあの糞スロット強すぎだろ
スキル入れ替えろやボケ

ガチャは前半・後半・フィナーレの3弾活用だぞ

>>292
まず剣が歪んでる
絵描いた人も歪んでる


>>282
SNを18歳にやってたとしても
今31だからね
仕方ないね

>>301
いつもと一緒だろ

310名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-SsQW)2017/08/10(木) 18:43:22.48ID:jVCDtZLod
>>301
3周目で落ちたわ

>>235
じゃあなんなんですかね
サイコミュだからヤクトドーガですか?
http://i.imgur.com/ApgLswn.jpg

>>292
剣も歪んでるし
というか全部歪んでるだろ

>>304
ガルバは凄いぞ

20だけどイシュタルといいメイド黒王といいQバフいきなり増やしてきてQバフアタランテいねーぞカスって言われてたの気にしてたんやなって

4体は初めて見たな

イシュタルは最終再臨絵でエレシュキガルになるから、今回の主犯はエレシュキガルだから

水着来るのわかっててピックアップで引いてたバカ多いのな……俺もだけど
http://imgur.com/52Y6vdR.jpg
http://imgur.com/KduwfaO.jpg

>>307
グロ死ね

319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-bq8x)2017/08/10(木) 18:43:56.83ID:QcjQ9KlCa
可愛い水着キャラで女に大人気のFGO始まったな
低年収じゃ水着二トを宝具5にできなくて辛そう

ニトちゃんを速攻で80にしましたが
フランちゃんの可愛さに気づきました
てか今回の水着キャラ、頭身違くね?
なんか違和感があるというか、のっぽというか

>>312
>>306
>>302
すげーワロタ

イベストーリーは確かにマシだけどそれ以外特に褒めるとこ無いなぁ

323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-V8fh)2017/08/10(木) 18:44:20.08ID:LCJgg1kaa
>>313
まじで?
ごめん当てて育てただけだから使ってねーや
そんなすごいの?

>>281
ああ庄司、あるいはソルト...信長に星5を与えたように我らに星5を与え給え ウァァァァァ!!

>>293
特効説明みる限り確定で変わる

>>250
??「うおおおお感動!!!!」

>>121
いましね

328名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-b69t)2017/08/10(木) 18:44:26.57ID:Xshxbh7Vd
鯖全部ピックアップできたがqp足りないap足りない
結構渋味
がんばって育てよ...

モニュピスをクッキーに変えろ

グロ見つけてきた
配置が素晴らしい
http://i.imgur.com/Ys3X6Iy.jpg

>>311
美少女ガンプラかな?

>>311
だからガンバスターだっつってんだろ!
ガンバスター知らない小僧は帰ってのんびりミルクでも飲んでやがれ
オレのジャマをせんようにな!!

333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3763-bq8x)2017/08/10(木) 18:45:05.53ID:mV/toTVq0
主人公補正ないホームズなんてあんなもんだろ

334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a67-FTPc)2017/08/10(木) 18:45:15.99ID:uDVl+pUS0
>>213
言いたいこと全部書いてあった


336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMc7-/+dt)2017/08/10(木) 18:45:24.56ID:iS+T4Zs3M
メインクエスト以外あまりやらないワイ将無課金
お前らみたいにガッツリ遊ぶ秘訣を学びに来た

>>323
A1枚だけでめちゃくちゃ稼ぐぞ

>>311
クインマンサとガンバスター

>>311
甲縛式オーバーソウルでしょ?持霊はなんじゃろな

>>330
お釣りまであって草

どりるは歪んでる上に画風パクリで救いが無いんだよなあ・・・
せめてパクリやめて独自路線に行けばまだ・・・

342名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-b69t)2017/08/10(木) 18:46:14.06ID:Xshxbh7Vd
>>320
ヘラクレスも修正されたけど初期鯖とバランス変わってきてる
頼光からかなぁ

エレシュキガル実装と同時に水着霊衣実装で無問題よ

騎イシュタル使い所ねーな

ま…まだ霊位解放でエレちゃん化があるから…(震え声)

>>213
ほんとこれよ
コピペにできるくらいまとまってる

宝具レベルなんて石油王ぐらいしか気にせんだろ
上げられたらラッキー程度に思っておかないと破産するわ

348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-V8fh)2017/08/10(木) 18:46:35.99ID:LCJgg1kaa
>>337
具体的な数字出せよすうじぃ!!!!

ネロはバーサーカー相手に出せる時点で使い道あるわ

>>316
真名隠しの応用か

でもなあ
悔しがらせる為ならともかく
ユーザー喜ばせるために塩がそんな挑戦的なことするわけないよなあ

351名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-QCM6)2017/08/10(木) 18:46:56.74ID:a/mcmvaud
>>323
スキル2のNP獲得アップ3ターンがマシュのスキル2と同じ倍率らしい

>>213
リンゴを寄越せ��

役割としてロマニの代わりに入ってきたのがホームズなんだろ
こんなキャラで辛すぎるよな

ガンバスターエアプが見つかったようだな

>>213
やるじゃん

>>224
誰かあのコピペ頼む

ネロって星5ばっかで異常に優遇されてるよな

マジで星4礼装腐るほど出るよな
星3が出にくすぎて笑うわ フレの方回して5枚揃えたけど星4の方は10枚近くあるわ

>>341
zeroのサラサラヘアーで良かった気がするな

僕も術ネロ引きたい
石いくつあれば引ける?

361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-V8fh)2017/08/10(木) 18:47:26.14ID:LCJgg1kaa
>>213
これは名誉外圧ですわ

確かにフィールド変更宝具ってあっても良いような気がするな
ロマサガみたいな地形の炎上エフェクトとか、水だったら泡が出たりとか

>>332
ガンバスターなんて腕組んでせり上がって来るとこだけじゃねーか
ヤクトドーガの方が露骨にヤクトドーガぞ

>>213
どんどん塩害が進んでるよな
もう時期死海になるわ

http://i.imgur.com/1oUOpIt.jpg
6枚抜きとか勝てねーな

バーサーカー相手の全体宝具ってそれこそライバル多すぎだろ

>>349
これが個人的に目玉だと思ってるんだが
>>356
魔眼のディルムッドやめろ

>>357
アルトリアほどじゃないだろ

>>300
分かる
俺本垢では全体剣アルトリアしか育ててないわ
手間かけてまでアルトリアの位置を脅かす鯖育てる気になれんのよ

>>360
800ありゃ大丈夫でしょ(白目)

サンタオルタがいるからイシュタルきつい
あっち火力はやべーし

>>360
とりあえず900個で勝負

まぁいつものパターンならクリア間近に全クエに新難易度追加されるからそこでリンゴやら呼札貰えるんじゃね
それなかったら俺つれぇわ

>>213
ぐうの音もでんわ

ネロのNP効率ヤバすぎんだろ 引けねえけど

>>235
型月エアプはしね

377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3763-bq8x)2017/08/10(木) 18:48:47.59ID:mV/toTVq0
術ネロ宝具バフ宝具でよかった感

>>348
一回しか使ってないからよく覚えてないがクリヒットでNP6〜70位貯まったかな?とにかく一瞬でNPmaxになってワロタ

ああ、庄司、あるいは塩川
我らの祈りが聞こえぬか
英雄王にそうしたように、我らに高レアを授けたまえ
我らのガチャにマーリンを与え、最高難易度を克させたまえ
塩に浸かり、もはや見えぬ沼
FGOよ!
やがてこそ、リポで払い、語り明かそう
明かし語ろう…
新しいキャラを、〜おりゅ?を!!


且<ウアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッ!

380名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-MxIN)2017/08/10(木) 18:49:02.28ID:5/MXU3Rwp
今年塩分効いてる塩鯖多すぎだしネロ引くか

エレちゃんいつも来る来る言われてて結局来ないからな

>>367
バサカに耐性持ったところでなぁ...単体宝具なら糞難易度出たとき強いんだろうけども

>>356
   _,rーく´\  , --、   /⌒  ⌒ \     ああ、ギルガメッシュさん? あなたアーチャーね。
 ,-く ヽ.\ ヽ Y´ /   /(●)  (●) \    武器射出して攻撃できるから。
 { -! l _」_ノ‐′/   /    (__人__)    \   あ、他の財宝も全部持って行っていいよ。
 ヽ ゙ー'´ ヽ  /   |     . `Y⌒y'´     |   アーチャーだけど剣も使いたい? どうぞどうぞ持ってって。
  ゝ、  ノ_ イ    \     ゛ー ′   ,/
    ヽ     |     /    ー‐     ヽ

         ____
       /⌒  ⌒\
      /( ●)  (●)\        イスカンダルさん? あなたライダーね。
    / ::::⌒(__人__)⌒:::: \       戦車持ってるし。
    |     |r┬-|     |
    \      `ー'´     /       ん? ライダーだけど固有結界も使えるから使っていいかって?
      >         <         どうぞどうぞ、ご自由に使ってくれ。
     ( |        / )

            ____
          /     \
         / -‐''  `゙'ー \       ディルムッド? あんたランサーね。
       /   (●)  (●)  \      持って行っていいのはゲイボウとゲイジャルグだけだから。
  / ̄ ̄ |      (__人__)    | ._r、         _r、
_/     \   ´ヽ_/ `   /rト、ヽ\    rト、ヽ\  モラルタとベガルタも持っていきたい?
             ー‐      ヽ ヽ ヽ \ 三 ヽ ヽ ヽ \ ダメに決まってんでしょ。あんたランサーなんだから。
   y                   ヽ ヽ ヽ 〉   ヽ ヽ ヽ 〉
  /                    ├   / 三 ├   /
  |                       (    <     (    <
  |                      ゝ   ヽ    ゝ   ヽ

>>373
そりゃ、いつものパターンなら最初から林檎もらえるでしょ

>>56
80個は受け取ってもないぞ、使いそうだからな、、

イシュタルってジャンヌみたいに凛の体に乗り移ってるていなの?

>>319
めちゃくちゃな突っ込み待ちワロタ

>>356
   _,rーく´\  , --、   /⌒  ⌒ \     ああ、ギルガメッシュさん? あなたアーチャーね。
 
,-く ヽ.\ ヽ Y´ /   /(●)  (●) \    武器射出して攻撃できるから。
 { -! l _」_ノ‐′/   /    (__人__)    \   あ、他の財宝も全部持って行っていいよ。
 ヽ ゙ー'´ ヽ  /   |     . `Y⌒y'´     |   アーチャーだけど剣も使いたい? どうぞどうぞ持ってって。
  ゝ、  ノ_ イ    \     ゛ー ′   ,/
    ヽ     |     /    ー‐     ヽ

         ____
       /⌒  ⌒\
      /( ●)  (●)\        イスカンダルさん? あなたライダーね。
    / ::::⌒(__人__)⌒:::: \       戦車持ってるし。
    |     |r┬-|     |
    \      `ー'´     /       ん? ライダーだけど固有結界も使えるから使っていいかって?
      >         <         どうぞどうぞ、ご自由に使ってくれ。
     ( |        / )

            ____
          /     \
         / -‐''  `゙'ー \       ディルムッド? あんたランサーね。
       /   (●)  (●)  \      持って行っていいのはゲイボウとゲイジャルグだけだから。
  / ̄ ̄ |      (__人__)    | ._r、         _r、
_/     \   ´ヽ_/ `   /rト、ヽ\    rト、ヽ\  モラルタとベガルタも持っていきたい?
             ー‐      ヽ ヽ ヽ \ 三 ヽ ヽ ヽ \ ダメに決まってんでしょ。あんたランサーなんだから。

メンテでチュートリアルが出た!変なとこいじったり影響出た!だからガチャにも影響出た!ふざけんな!
とか喚いてる連中が意外といるらしい?

好き好きローマ艦隊(経験値垢)

ネロくそ強なんで宝具2にしたいが罠だろうな

どっちかというとオージにファンネルくっつけたデザインだろ

バサカに対してネロ出す機会ってそれほどないと思うぞ

まーた雑なダブルサモンか

イシュタルのデミ化理論は一応説明されてたけど超理論過ぎて全然頭に入ってこない
まあ凛だしたかっただけだからな

どっちかってーとバサカと一緒に出す鯖じゃないのんネロちゃま

そうや玉藻の艦これをネロが弄ってたよな

398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3363-o+CS)2017/08/10(木) 18:50:40.63ID:w88KJQ9C0
昔はイベントでの素材の事についての話題があったけどもう一切なくなっててワロタ
ほんとガチャゲーやでこれわ

そういえば赤王のニコ生なんてありましたね....ついでにろじうらじおも

400名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-QCM6)2017/08/10(木) 18:50:47.83ID:a/mcmvaud
バサカにネロ出すなら他に選択肢いくらでもあるわい

>>381
個人的には魔人セイバー早くしてほしい 今は沖田オルタだけどhttp://iup.2ch-library.com/i/i1838621-1502358617.jpg

402名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-b69t)2017/08/10(木) 18:50:55.71ID:Xshxbh7Vd
フランちゃんは回転率いいからサポつけたら鬼よ
ネロも同じ感じ
フランちゃんのが一気にnpかせげる
ニトクリスは盾としてなかなかどうして
信長が一番微妙
まぁバサカはね...

>>213
おー、これはイベント中コピペにすべきだな

しまどりるフェスの油絵すげーうまいな
なんでランスロットあんな事になってんだろう

>>388
久々にワロタ
セイバーディルはいつ来るのだろうか

びっくりするほどレスついてワロタ
やっぱり皆同じこと考えてたんだね
コピペでもなんでもいいから、水着に目を奪われてこのクソイベの実態を分かってない奴に外圧の誇りを思い出させてやってくれ
暑いからイライラしたくないのに塩分過多で死にそうだわ

>>395
悟天にトランクスが入ってゴテンクスになったようなもん

408名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMc7-/+dt)2017/08/10(木) 18:51:18.58ID:iS+T4Zs3M
ファッ!?ネロ強いんか?

>>391
一応OCで純粋に火力伸びるし狙うのもありだと思う

>>401
沖田オルタにしたのクソだと思う

411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3763-bq8x)2017/08/10(木) 18:51:32.53ID:mV/toTVq0
ネロは土方と一緒に出せばいいよ

イベントで林檎貰えるとおもって半減で林檎たくさん食べたのに補充できないとか

>>398
ゲーの部分も特に話すことないからもはやガチャアプリだぞ

>>396
???「ローマも新選組だ!」

415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3ed9-Pfuq)2017/08/10(木) 18:51:42.87ID:Ql9vWHw90
信長って宝具のスタンドといい、extraのかめはめ波と邪王炎殺黒龍波といい集英社に訴えられるのではないか?大丈夫?

ネロは強くもないし弱くもない
ハムとイリヤよりは強い

>>393
イベントだとカレスコも積めないし
それほどないのは間違いないけど

術ネロの弱体無効はアルターエゴのエレちゃん対策だろうな

>>213
つまり塩だけが悪いんだな
他のDWスタッフは悪くない

ギルガメッシュさんセイバーやバーサーカーアサシンライダーになってもいいのよ

>>412
ワザとだろうな
ホント酷いわな

二次元界隈じゃ人気キャラのはずの頼光と三蔵ちゃんが手を組んでいるのにこの順位の低さ
いかにゴロがゲームやってないかわかるな

体は歪みで出来ている──

イシュタル単体なら騎ん時と並べて使おうかなと思うけど全体だから本当に使いどころがない

>>74
ダヴィンチちゃんは、確率バフかつ1Tだけ30%アップ
対してネロは最大で3T80%アップ

ついでに言えば、他人に3T50%アップのバフもかけられるが、ダヴィンチちゃんはそういうのが無い
結果星4鯖でいいんじゃとか言われちゃうのがダヴィンチちゃんだアフィ

ネロ欲しいけど対殺はメルトやリップでもいいしな
対弓はアナちゃんしかいないんでやっぱり頼光優先か

>>319
召喚媒体雑すぎでしょ

社長の服デザインださすぎんよ
肌の露出する部分とそうでない部分の選び方が下手というか古臭いんかな
まったくそそられないんじゃが

>>416
しかも超可愛い
これはとても重要でここに人権たる理由の95割詰まってる

もう足りないのはスキル石と新規素材だけでスキル石はいつまで立っても降ってこないから話すことないから仕方ないね

>>412
今まで配ってた初回報酬すら渋るとは予想しなかった
流石塩川だわクソが

>>415
メラゾーマ・フィンガーフレアボムズも使いこなすノッブに感動

ネロ好きからしたら弱くはない時点でありがたいけどな
ハムとかキアラの塩川性能を見せられるとな

わかった
http://i.imgur.com/xut4wP1.jpg
クィンマンサ
クインサマー
クイーンサマー
夏!皇帝!

経験値はFGOに出す為に魔人セイバーを沖田オルタにしたけど

正直魔人セイバーのままの方が実装しやすいよね?(エリちゃん見ながら)

>>398
だって泥ゴミなのに語ることないだろ

>>415
ジョジョも混じってるぞ
>>429
950%定期

ていうかイベ霊装ドロップするクエストってもう分かってんの?
報酬だけじゃ三枚しか集まらんから欲しいんだが

>>416
碩学ロボの上位互換

>>406
久々のでかいガチャ&イベント更新でそっちに目がいってたけど
やっぱ塩は塩なんだなって…
金になるような部分にだけ力入れてる感

441名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMc7-/+dt)2017/08/10(木) 18:53:10.94ID:iS+T4Zs3M
>>406
高難易度は伝承で良かったよ
お前らは伝承貰う為に課金するんやから丁度ええ

442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-gFhN)2017/08/10(木) 18:53:12.46ID:nVDzqSNfa
水着用に盛大に課金したけどアーケードとかやるつもりなんだよなこの運営

>>418
術ネロなん高難易度で敵として出すためだけに作られた鯖だから残念ながらそれは違うぞ

ネロちゃまのスキル2不利にも等倍でダメ通るとか付いててもいいと思わない…?

445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df7c-quk6)2017/08/10(木) 18:53:22.24ID:dLVhYmzv0
弱くはないけど強いと言われる連中が頭どころかちんこ48柱分くらい抜けてるから強いと言えないだけでニト以外は使えるぞ

446名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-QXJ7)2017/08/10(木) 18:53:22.28ID:gu+Htclnd
>>429
は?イリヤも可愛いんだが?

>>410
マジでな
個人的に沖田のボイス好きじゃないから設定魔人のままでくぎゅにボイスやってほしかった

ニトクリス最下位だと思ってたら3位になってて草

お前らがネロネロゆうてる間に俺は凛を強化しまくってる
飢饉魔笛並の壊れ星4やわこいつ
おまけに再臨前の見た目がめっちゃツボ

>>416
キャスター最高峰の性能ではあると思うよ
ただキャスターというクラスが雑魚なだけで

>>426
エレちゃんもランサーだしな

>>360
200連すれば八割五分でる。

453名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-V8fh)2017/08/10(木) 18:53:58.07ID:Mq0D3eGqa
>>448
シナリオ見たらかわいかったからね

>>409
そういやネロはOCで宝具威力アップの効果も伸びるのか
やっぱ宝具重ねる恩恵でかいな

>>423
血潮は歪み 心は歪み

456名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-b69t)2017/08/10(木) 18:54:09.04ID:Xshxbh7Vd
>>422
頼光すきなんだけど今回衣装がね...

>>388
ディルは自分で置いてきてるんじゃなかったか

ネロちゃまの宝具はガンバスターのホーミングレーザーやろ?

>>416
は?特攻ついたハムより上なのかよ?
嘘つくなや!ハムのアイデンティティ奪うな!!!

幾度のしまを超えてどりる

>>449
今のって育てても意味ないんじゃないの?

>>455
そして誰にも愛されず
丈夫な体を餅

>>459
ハムキチ沸いて草

頼光さんはもうそっちのお店の人にしか見えないや 本人は破廉恥を取り締まってるのにな

>>444
それだったら面白かったな

466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3763-bq8x)2017/08/10(木) 18:54:58.53ID:mV/toTVq0
いや、キャスターは最強だろ
アタッカー型キャスターが弱いだけで

>>461
意味はあるだろ

なんかイキったやついるなあ

469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-gFhN)2017/08/10(木) 18:55:07.33ID:nVDzqSNfa
金スキル石と各種銅素材がドバドバ落ちるクエストが欲しい

>>462
何時モ静カニ笑ツテイル

>>448
単体で落ちる所周回するもん
そりゃそうでしょ

>>461
意味あるよ
ただ正式加入させんかったら全部無駄になるだけで

>>462
欲はなく 決して怒らず いつも静かに歪んでいる


あれ何か違わない?

ノッブ狙いで行こうかと思ってるけどこのスレ的には強い感じあるのん?

>>462
雨にも負けずじゃねーか!

>>213
秘石ドロップなしも追加しといて

術ネロ敵に出たらたしかにクソうざいな
無敵貫通の上に相性強制等倍にスキルチャージにガッツ付与まであるとか

478名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-MxIN)2017/08/10(木) 18:55:54.52ID:5/MXU3Rwp
全部キャスターのクラス補正が悪いぞ

ネロ

ゲーム内では最優のクラス「セイバー」の名に恥じない高性能を誇り、彼女を選んだ時の難易度が一番簡単になっている。
なお、本来彼女はライダークラスでありセイバーの適正は持っていない(彼女の生前の武勲に剣技によるものは無い)。
しかし「万能の天才である自分には最優のセイバーがふさわしい」という理由から、スキル「皇帝特権」により無理やりセイバー適性を獲得している。
なお、コミカライズ版によると剣技の才能自体は生前から持ち合わせてはいた模様。ちなみにライダークラスに関しては「戦車は得意だが、
アレはお尻が痛くなるから嫌だ」との事。

ねろちゃま強いな
声変わりしてるのが気になるけど

キャスターってすげえな マーリンからハムまで擁してるんだもん

482名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-GhmH)2017/08/10(木) 18:56:15.24ID:UDAZ4HB4d

中途半端に強いくらいならまだハムの方がいい
超強化に期待が持てる

>>474
星4単体バサは魔窟だから居場所はない

>>480
ちょっとドスがきいてるよね

>>448
シナリオ都合上の出来レースだぞ
右上の順位だけが真実だぞ

周回が面倒なおかげで水着のテンションで無駄に林檎食うのを阻まれたからそこはそれほど悪くないのかもしれない
何よりイシュタルちゃんが配布されたから全てよし
ガチャもそこそこ回すくらいでいいや
元々素材きついんだから配布をゆっくり育てるペースでプレイするならストレスフリー

>>448
可愛いからね 仕方無いね
http://iup.2ch-library.com/i/i1838622-1502358961.jpg

489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-V3px)2017/08/10(木) 18:56:43.19ID:hyVjaeLK0
>>470
アンナ化ケ物見タコトナイ

そういえば今回のガチャで返金通った奴おる?
泥なんだけどまだ初回返金っていけるのかねぇ

>>474
俺はほどほどに強くて使いやすいと思うぞ。第2のイバラギンみたいな感じ

ネロなんて史実じゃキリスト教徒を弾圧してた印象しかないのにな

ネロはアサシンの適性あるってずーっと前から言ってるにもかかわらずいつまで経っても実装されないな

>>477
しかもHP半分以下で2段階チャージしそう

>>478
そうなんだよね
スキルがクソ強いのは逆に言えばそんだけ盛らないとアタッカーは無理って事だもんな

ユーザー「半減や!リンゴ食いまくったろ!まぁイベントで少しぐらい配られるやろ...」
運営「半減終わりーイベントするぞリンゴ?半減で貯められて悔しいから配らないぞ」

>>458
そうそう、劇中で見てたら真っ先にそれ思い出すはずなのにな

ネロの声聴いてるとCCサクラコラボが不安になってきたぞ康一

>>465
せっかくのアタッカーなんだからそれくらいあってもいいよな…
別にぶっ壊れにはならんだろうし

2部で美味しい思いさせてくれる 俺は詳しいんだ!

>>422
クエ的に効率悪いから不遇なんだよな
効率厨は多少操作できる

>>480
やっぱ声違うよな
嫁王と並べて使ってると違和感しかないわ


ネロは強いよ
術の中でマーリン 孔明 玉藻 三蔵の次くらいには強い

>>482
何ターンくらいよそれ

剣スロはマーリンの幻術で歪められてるだけだぞ
ほんとは陰鬱そうなロン毛イケメン騎士なんや

>>490
Google Playの規約ならオレが厳しめに書き換えておいたぞ

>>500
またうりぼうだぞ

この耳ぴくぴくが可愛すぎて・・・
http://i.imgur.com/W2izmj8.jpg

ボックス・・・クッキーを寄越せ・・・!塩

511名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-zxke)2017/08/10(木) 18:58:23.14ID:gtR+nUFPd
リップの手とかネロの横のやつとかさ
モデル荒すぎだろなんだよあれ
2D風にするなら徹底しろや
技術力()

水着イシュタルは、100ターン耐久しないと攻撃できない術エネミーとか出たら、アストルフォかマリーと組ませて耐久とかできるかもしれない。

お前ら凛の壊れ具合気づいてるん?
単純な性能だけで見たら飢饉魔笛より下手しい上やぞ
まあ単体との使い分けやけど

嬉々としてハム引いたガチャスクショ貼る余裕ある奴らは本当はネロよりハムが欲しかったんやろ?
おいしいと思ってるんやろ?

俺は知りたかった…なぜこうもFGOは歪んでいるのか、その歪みはどこから来ているのか、何故、人には無意識の悪意というものがあるのか、
何故、その悪意に気づこうとしないのか、何故、人生すら狂わせる存在があるのか、何故、人は支配し、支配されるのか、何故、傷つけ会うのか、なのに何故、人はこうも生きようとするのか。

クイックオイル余ってない?
消費するためにわざわざノッブかフラン回ってる人いる?
第2、3、4ラウンドに備えてバランスよく消費した方が良いか迷ってる

ニトクリス引きたくなるからやめろ!

今回の星5交換礼装もDWの社員が描いたのかよ
もう半分ぐらい絵師切っていいだろ

りんごください

>>488
再臨したらポニテになると聞いて色々決意したわ

このネロの性能見て強くないとかあとでおりゅの嵐やぞ?

>>490
初回はぬるゲーだから余裕
理由なんかどうでもいい

水着ニトクリスはサービスマンを思い出す

そういやイベントまだ始めてないや 一回だけでもやらなきゃ

>>474
狂マーリンだぞ
しかもWマーリンの加護を受けてトリプルマーリンパンチで相手は死ぬ

526名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-GhmH)2017/08/10(木) 18:59:18.12ID:UDAZ4HB4d
>>505
見てないわ7〜8Tくらいじゃね

>>514
クソスレ映えが良いからな

>>490
グーグルならFGOの犬になったぞ

術ネロは強めだけど
おりゅするレベルではない

ニトクリまだ引いてない雑魚おりゅ?

>>521
周回性能があるだけだろ

532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df7c-quk6)2017/08/10(木) 18:59:40.29ID:dLVhYmzv0
イチソ…どりる…桜井… どこから来て どこへ行く?

育った術ネロいるかどうかでニトクリスチームの周回の快適さ全然違いそう。先に育てるか...

狂マーリン(毎ターンNP3%)

>>522
初回返金って端末毎に認定されるの?前使ってたスマホでも返金したんだけどもうダメ?

ニトクリスPUまでなげーよ

水着信勝きたぞ
http://i.imgur.com/NZ85v5M.jpg

なんか最近碩学が空気だな

Twitter映え
インスタ映え
クソスレ映え

>>509
やっぱり欲しいわ
ネロきたけど個別PUまわそっかな…

蝉も相性無視スキル来るんだろこの流れは

マーリンいるなら後なんでもいいとおもう

マーリンの時と同じやぞ
あの時も孔明でいいとかエアプに言われまくってたからな
マーリン持ってない雑魚よ、お前はまた間違えるのか?

剣豪は十兵衛ちゃんと飛べイサミネタぶっ込んできそう

>>504
マーリンとか孔明とか玉藻と比べるんはちょっとちゃうけど、キャスアタッカー枠の三蔵に劣るんは完全同意やわ
ネロは全体宝具の攻撃型キャスターでは1番やな
まあアタッカーのキャスター自体趣味の領域で、特に必要としやんジャンルやけど

ニトクリスチームはローマハムで調理してるよ

なんで去年の水着1部のクソ部分礼装ドロ1回しないと凸れない部分だけ引き継いでんだクソ塩


549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-n1GC)2017/08/10(木) 19:00:43.04ID:ORmZTKBJa
ほぼ無課金でやっていくとしてもイベントこなしていけば1年間でだいたいどれくらい星5鯖きますかね?
2周年から初めて今のところ星4以上はヘラクレス、ドレイクのみです

>>516
アイテムひとつも使って無いわ。2ラウンド以降で使える周回場所あったら全ツッパしたい。水着組で編成するとB寄りになるからガソリン貯めときたいわ

エレシュキガルは実装されるならまさかのルーラーだと思ってたがホームズがやっちゃったからないか
正直ランサーとかになるならアルターエゴとかで良い
3騎に優位に立てる新クラスとか出たりして…

ニトクリス欲しすぎて昨日からずっと胃が痛いけど我慢するか…

552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3763-bq8x)2017/08/10(木) 19:00:58.87ID:mV/toTVq0
回復量が10倍あったら強かった

>>512
単純にクソ強いぞ
よく性能見てみろ

沖田もそうだったけど収録時に演技指導するスタッフ居ないのか?

>>422
複合ドロップなのがよくない

術ネロいるとニトクリスチームの2ラウンド目が楽ってのはある
あるが多少の収集効率を犠牲に普通にバサでもよくない?感もある

>>509
宝具の時の丸くなるの好き

今年の水着一通り確認して思ったのは

ホームズって実は結構強かったんじゃないか

という事だった

いつの間にかフランの宝具レベルが4になってた これなら歪み男に勝てるか

560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df7c-quk6)2017/08/10(木) 19:01:33.93ID:dLVhYmzv0
おい……見てるか桜井……
お前を超える逸材がここにいるのだ……!
それも……2人も同時にだ………

ピックアップガチャに500連くらいで天井つけてくれんかな

>>553
どう強いの?

種籾リンゴは後のリンゴ大量ゲットへのフラグだと良いな

林檎が足りない新参ほど林檎が枯渇し林檎食いきれないほどあるやつはそのまま
貧乏と金持ちの構図かな?

頼光のところって敵3クラスの上に混合ドロップのカスだろ?

>>551
悔しいから来ないぞ

>>509
やめろ
俺は後半を、黒王を引かねばならんのだ!

>>550
そうか、B溜めるって発想無かった、いちおう温存してみる

フランのNP効率ぶっ壊れてないこれ?

>>553
バスターアップ
クイックアップときて
アーツアップじゃなくNP獲得アップじゃないのが塩味効いてる

でも何気にクイックバフ持ちなんだよなぁ

フレの術ネロを殺相手に借りたがイマイチ強さわからんかったのだが…
モーションと可愛いさは素晴らしかった

そうだぞ桜井そろそろお前の"""碩"""を切る季節だ

>>558
今更
ただシステム組まな能力発揮でけへんし、強いけどめんどいんは確か

髪降ろしたネロちゃま可愛い
最初宝具見たときは流石におちんぽ濡れた

>>558
ネロとホームズどっちが強いかと訊かれ
難しい!と答えるぐらいには強かったよね

ランスロットは狂ランスの霊衣実装したら喜ばれそう

577名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-X9Ru)2017/08/10(木) 19:03:11.65ID:jQcvUruYp
>>516
俺は素材効率重視で2倍でも大差ないから他に使ってるよ

というか応援ポイントブーストしても最大で2万QP増えるだけだよな
資材20の価値があるかすら怪しいぞこれ

578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMc7-/+dt)2017/08/10(木) 19:03:22.65ID:DEqACnZdM
分かりやすい5キャスター序列

ラーの翼神龍 マーリン
オベリスクの巨神兵 孔明
オシリスの天空竜 玉藻
ブルーアイズ 水着ネロ
ブラックマジシャン 三蔵
カスオブドラゴン イリヤ
炎の剣士 ハム

ノッブもフランちゃんもニトクリスも余も上げたいから種火行ってきます…

塩川「でもお前ら天上付けなくても引くじゃん」

術全体宝具に求められているのは大体ニトクリスがやってくれてるからな

582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b35-n1GC)2017/08/10(木) 19:03:35.37ID:0FgFVvC00
ネロはギル頼光並み?
それともクレオパトラドレイク並み?
それ以下?

https://www.youtube.com/watch?v=Fy-a8aQUa-Q&sns=em

このネロはどこいった…?

ニトクリスがメジェド様被って表情変えるのあざと過ぎひん?早く個別ピックアップ始めろや塩

>>558
やめろ
まだ早い

586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3763-bq8x)2017/08/10(木) 19:03:50.41ID:mV/toTVq0
ホームズはどうしようもない相手に対して回答になる可能性あるからなぁ
ネロがその可能性あるかって言われると

587名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-7j+d)2017/08/10(木) 19:03:51.12ID:LYAXTrdYp
なんかエレキシュガルとセミラミスが来るとか言う噂が流れてるけどマジなん?

>>582
マジレスするとドレイク並

ネロフレに置きたいけど101010孔明マーリンで埋まってるからなあ
イベント中でも流石に引っ込めるわけにはいかない気がする

590名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-SsQW)2017/08/10(木) 19:04:40.72ID:jVCDtZLod
>>582
ドレイク並み

ホームズよりジャンヌの方が勝てない相手への最終兵器としてはよくね?

>>298
ドジ要素がないやん

>>578
ヲーの話をしよう

594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df7c-quk6)2017/08/10(木) 19:04:52.78ID:dLVhYmzv0
エレとセミがくるから何というのか
どうせ水着終わらないと実装はないんだからどうでもいいだろ

595名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-MxIN)2017/08/10(木) 19:04:53.79ID:5/MXU3Rwp
ホームズは性能でわざわざ引きに行くかと言われるとそうでもないぐらいの性能

596名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-X9Ru)2017/08/10(木) 19:04:55.84ID:jQcvUruYp
>>570
他の配布騎鯖と組み合うの神じゃね?

>>587
エレシュキガルはほぼ確定じゃないかな

>>581
いやぁ即死って本当いいもんですね

>>563
期待しちゃう

ギル頼光並みとか塩環境じゃ二度と生まれないだろ
あの2人マジであらゆる要素がとち狂ってるからね

ライコウ三蔵ちゃんの激シコ画像ください

>>422
知らんのかシナリオに合わせた出来レースだぞ
ラウンド変われば爆走しだす

単体剣とかしまスロでよくね?

>>569
壊れるの一瞬だから...

昨日から種火回りまくってようやく水着鯖レベルマできたから始められる

第2ラウンドっていつから始まるの?

ヴィヴィアーンしたら晴れになってガウェイン強化できるようになってほしい
まあガウェインいないけど

ファイヤー小次郎の画像?

どこらへんがバスターマシン?
腕組んでるとこ?

じゃあラーメン屋の店主はみんなバスターマシンかよ

>>589
今回は水着鯖出してないのは使わないが

水着一部で1人だけシコリティクソ雑魚ナメクジいるよね
誰とは言わないけど

術ネロはドレイクから星生産を引いて他者へのバフ寄りにした感じ
よほど難癖つけない限り腐ることはない

>>583
だから赤ネロと嫁ネロは別の世界の別人って設定だって何度言えばわかるの?
エアプ晒して恥ずかしくないんか?

>>589
レベル1でも凸特攻礼装付けて置いておくほうが百万倍借りるが?

615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b35-n1GC)2017/08/10(木) 19:06:27.58ID:0FgFVvC00
>>588
>>590
そこそこ強いんか
ありがとう
ちょっとひくの我慢するw

>>549
俺はキッチリ年1体しかでない

>>558
女の水着鯖で来てたらおりゅ煽りされたろうな

>>593
少しクスッとしてしまった腹立つ

>>558
強いぞ
ただ、キャラが嫌い

エレちゃんの宝具はティアマト戦のバフやぞ

621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df7c-quk6)2017/08/10(木) 19:06:45.52ID:dLVhYmzv0
フランが歪みでよくね?とは思わないけど歪みが強すぎてフランを使う意味がわからないだけなのでセーフ

去年の水着鯖のが強くない?

ホームズは器用貧乏な今の塩鯖の中ではそうとう使えるぞ

>>513
黒王大丈夫かな

625名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-X9Ru)2017/08/10(木) 19:06:51.07ID:jQcvUruYp
>>585
本当ならもうおりゅってるはずだったのにな

626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMc7-/+dt)2017/08/10(木) 19:06:55.71ID:IeXc3tRdM

ダヴィンチちゃんが完全に喰われたんですが
なんで幕間石一個だったの

今回マーリン孔明一切借りてないわ
やっぱ自前で欲しいな

>>609
世代だぞ
試しにラーメン屋入ったら
お姉様あれをやるわ!って叫んでみろや

そもそも第一ラウンドのゴールどこだよ

11万だしてでなかった人もいるあたりやっぱり天井ほしいな
https://twitter.com/salfgo_5v/status/895351373948100608

フランはA始動ならBでもNPゴリゴリ溜まるからビビる

>>562
まあ壊れとされてるキキントキと比べるとして、まあ単体宝具やから使い分けやけど

まずクラススキル比べてみ
キキントキは神性Cのみ


騎乗位EXに、単独行動Aに、女神の神核B持ち

クラススキルが凛は完全に壊れ
水着鯖星5のネロより優秀
水着ネロは回復量アップとかいうクソクラススキルにEX枠使ってるからな


まだ続く

エレちゃん23日頃に第3ピックガチャできそうだな

>>589
俺はall枠に置いてるわ。しかし育てたネロノッブより半端な育成してるフランちゃんの方が借りられてるんじゃが何故…?

>>558
明確な使い道のあるネロと違ってわざわざ引っ張り出さなきゃいけないホームズはな・・・
強いのかもしれんけど再評価って観点ならむしろ使いやすいのが一番だよなってことで評価下げたぞ

はよメキシコからの向かい風が吹いてレース終了しろ

>>629
オカエリナサト

弱くない=強くもないから使う場面なんてないよ
現状耐久じゃないとクリアできないクエストなんて0だし耐久パでなら強いって弱いうんこ鯖と変わらんからな

エレシュくるのに全つっぱしたやつおりゅ?

レースのせいで後半ように育ててた林檎がかれてしまいました
あなたたちの自業自得ですよ
今回は林檎ありません、とかありそう

術ネロはなあ、他の人も書いてたけど他人にバフいれつつ自分もそこそこの全体宝具打てるってのがウリだからなー
wave1かwave2用よね
Lv90ネロ宝具3よりLv80エレナ宝具5(宝具威力アップ)のほうがダメージでる程度の差
宝具4からエレナ超えるけどね

643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df7c-quk6)2017/08/10(木) 19:08:34.87ID:dLVhYmzv0
石40の時代に11まん使って出なかったら気の毒にと思うけど安くなって30になった今で引けないやつは前世で上司の顔面に屁でもこいて殺されたのかなと思う

644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3763-bq8x)2017/08/10(木) 19:08:35.19ID:mV/toTVq0
水着ネロがホームズの性能してたら確実におりゅされてる

なあプロフェッサーよトマトなんかじゃあ生ぬるいぜ
あのすまし顔にゃあんたの魔弾をぶちまけてやるのがお似合いだ

>>562
まあ壊れとされてるキキントキと比べるとして、まあ単体宝具やから使い分けやけど

まずクラススキル比べてみ
キキントキは神性Cのみ


騎乗EXに、単独行動Aに、女神の神核B持ち

クラススキルが凛は完全に壊れ
水着鯖星5のネロより優秀
水着ネロは回復量アップとかいうクソクラススキルにEX枠使ってるからな


まだ続く

>>606
塩川:ペースやタイミングはまちまちになるとは思いますが、2ラウンドのスタート前には1ラウンドを終えるつもりでやっています。

>>613
声質的な話なんだよなぁ。加えなかった俺も悪いが
最近の砂糖をぶちまけた様な声より、動画の落ち着きがある、ちょっと冷たい方の声の方が好きなんだわ

イベントのネタバレええか?





優勝はポコロコ


>>633
貧乳の騎乗位とかw
おとなしくバックで突かれてろや。

エレ来るとかどこ情報よ

エレちゃんが宝具で7章終盤のバフを再現してくれるってマジ?

654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0374-C/Uo)2017/08/10(木) 19:09:08.82ID:3FoRmfMk0
凛ちゃんはスキル3がゴミやん

>>622
弓王が強すぎただけじゃね?
まぁ弓王使わないけど
散々ハズレと罵られた槍玉藻やきよひーの方がずっと出番がある
丸太も強いが出番ねえな

10万くらいで天井設けないと見てて可哀想

すまんマーリン引けなかった雑魚おりゅ?
より効くおりゅ?が今まで無いと思うけどお前らどう

>>635
パイコーンまじうっざい

フランちゃん使ってて楽しい・・・A性能とサマーガルバの倍率狂ってやがる

>>631
俺はメルト一枚引くのに17万かかったし11万なんて甘えとしか思えない

リンゴに種籾ってあるん?

>>635
剣はフランしかいないからなあ

>>635
そもフレに戦力を求めてないのだ・・・

弓王宝具回転凄まじすぎてチャレクエ黒王にぶっ刺さったなあ

世の中には30万だしても0婦長は人もいるんですよ!!

>>628
自前で持ってても使ってない
おかげで周回がとてもめんどくさい

>>642
つまりサブアタッカーだな!!


フランええな
重ねたいし10連だけしてもいい?

>>661
りんご食ったことないのか?

パイコーンは槍クッキー落とさないのが最高にうざい

こえのかんじならextraの頃の可愛い玉藻ボイスどこいった

>>660
宝具5に?

>>668
URTRAMAMANかな?

イベ礼装おとしてくれい

>>648
そもそもテンションも嫁王と赤王じゃ性格から何から違うし声質違うのは当然だしなあ
そこは意識して演じ分けしてるだろう

>>661
林檎はアタランテネタ
種籾は北斗の拳ネタ

フランちゃんどっかんかんだけあざとすぎ

>>673
一枚だってば

>>60
二部でもう3枚とか追加くるんじゃね

ネロ引いたしいいかと思ったがニトクリス欲しいな…

不人気ゴミチームにがんばえーしないと進まないってマジ?
http://imgur.com/gFBNzyk.jpg

>>668
まんまULTRAMANじゃねーか

684名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-n1GC)2017/08/10(木) 19:11:27.61ID:ORmZTKBJa
無課金者の人も課金者の人もどれくらいやっててどれくらい星5鯖出てます?

現状じゃイベントこなせそうにないから今後課金していくかどうか迷ってます
課金に見合って星5鯖出てくれればいいんですが、かなり渋いですよねこのアプリ

685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df7c-quk6)2017/08/10(木) 19:11:43.77ID:dLVhYmzv0
石も安くして30個で引ける今に大金出して引けないやつはお遍路でもしてこい

連休中に暇潰せそうなアプリ教えて

今回礼装は何に何つけときゃいいのかイマイチわかんねぇ・・・
配布と☆4と☆3しかないけど☆4と☆3つけとくと喜ばれるクラスってある?

強いけど使う場所がないとかいう弓王の闇
サマースプラッシュがAバフ30&全体防御20バフ3T持続でCT6とか塩じゃ考えられないスキル性能

http://i.imgur.com/pPovvg7.jpg
ネロ重ねようと思って頑張ったけど駄目だったわ
この人を愛でていきます

>>649
マジかよ最後までラッキーマンかよ

>>658
>>662なるほどなー。ウチは弓王やアラフィフおりゃんから似た様なことやってたわそういや

>>686
チャット系アプリで見知らぬ人と会話しよう

>>684
課金にみあっては出ない

.単純に応援とか関係無しで、時間でラウンド終了やろ

>>660
こわ、スマンコフした人と比べて17万ドブに捨ててるんだけどなにも感じないんか

>>674

剣フラン宝具4になってるけど種火無くて育てられないでござる

>>686
俺とグリムノーツで周回しよう

なんで今更エレナお婆ちゃんは幼児退行推ししてるの?

性能厨なら旧水着全力でよかったよな

>>676
そこは辺は演じ分けすごいよなぁ。まぁビーストの時に冷たい演技に期待だわ

>>669
気持ちはわかるが単独を待て

>>668
マハトママン

704名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hc7-/+dt)2017/08/10(木) 19:12:55.10ID:YHfKVMlGH
メルトなんかに17万払うって前世でどんな悪行したんだ

俺1週間後の未来から来たけどメイドオルタの第3スキルネタバレしていい?
直感だよ

706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0374-C/Uo)2017/08/10(木) 19:13:03.69ID:3FoRmfMk0

>>684
課金はするな
リセマラしろ
ドレイクが気に入らんなら気にいる鯖出るまでやるな
欲しい鯖課金して手に入れようとすると冗談抜きで数万円かかる
期待値通り出ても星5なら4万かかる
それを理解してやれ

>>668
なぜexアタックまでウルトラマンなのに宝具だけufoなのか

アン&メアリー当たったのを半額期間に惰性で上げてたけどこれ意外と殴りが強いね
宝具1じゃバフモリモリでも10万出せないけどね・・・

配布だろメルト


弓王いまのイベントでがっつり出番あって嬉しい

狙ってやってるかわからんけど水着エレナの笑顔立ち絵おばあちゃん感がある

>>674
マハトママンだゾ

凸してない礼装は迷惑
この流れを作り上げよう

716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3763-bq8x)2017/08/10(木) 19:13:51.87ID:mV/toTVq0
性能厨なら福袋リセマラでマーリンやぞ

717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 073b-WR3q)2017/08/10(木) 19:13:53.83ID:q9+Y3aUk0
http://i.imgur.com/nDAhvFC.jpg
一個前よりはおっぱい大きくなったけど雑誌の表紙より小さいな

今は遅れてるチーム応援しないといけないのか一部の決着ついたからもう次始まるのかと思ったよ

>>704
チンゲ30万とか前世ゴキブリレベル

マナプリ交換にイベント開催のボーナスとして金オール種火100個あんの今さら気づいた

赤王もこんな声になったんだよなぁ・・・
http://youtu.be/b9YawZA_AG0

>>715
ひとりでやってろ

バスター鯖出るたびにマーリンおりゅおりゅ始まるのほんと草

>>717
そこで止めとけ
最終再臨するな

どうせ敵で出てくるだけだろ
例のゴーストで

GAMEWithが奴隷募集してるぞお前らなら余裕だろ
http://i.imgur.com/9AMxEC5.jpg

>>684
初心者なら星4星3で各クラス2体ほど育ててフレの強鯖を借りておけ

>>706
ウルトラマンエアプかよ
交差するのは手首の下だ
http://i.imgur.com/ZjLWatQ.jpg

>>679
あ、ごめん…

>>715
お得意の聖抜でフレンド厳選しとけ

731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb3e-v1JM)2017/08/10(木) 19:14:59.85ID:lQ35W+9l0
エレシユキガル実装ってマママ?

>>726
エアプwithエアプのくせに条件設定クソ高くてワロタ

pakoの絵で好きになった鯖いねーわ

>>562


宝具もEXの、クイックバフから全体超強力攻撃で無難に普通に優秀

スキル1
味方全体のQuickカード性能をアップ(3T)
&Busterカード性能をアップ(3T)
&NP獲得量をアップ(3T)
(初期CT7T→最大5T)

単純に強い
スキルマで全部20パーなるし3T持続、カウント5はヤバ目

スキル2
自身に回避を付与(1回)
+クリティカル威力アップ(1T) スキルマ50パー

これがスキルマで4Tで回せる
個人的にはこれはかなり使い勝手いいスキル
もちろんスキル1もスキル3も壊れやけど、これはかなり良い

クリティカル50パーを星でてて凛がブレイブ組めるときとかに時にピンポイントで組める
回避も1回付与は消費するまでずっと持続するからかなり優秀
4Tやからこれをピンポイントで回していける


続く

>>726
それ東京本社で自分の金で課金させられる上にバイト代は最低時給ってマ?

pakoは捨てられたらまずいから必死に媚び売ってるんだろうな

>>726
FGO上手いやつ急げよ〜

すまん周回最強人権キャスターネロちゃま持ってないゲロカスうんちおる?
http://i.imgur.com/GtgWtNZ.jpg

ドヤァァァァ

水着ネロかわいすぎワロタ

ブスナガ?いたなそんなブス

でも一番かわいいのはジャンヌだな

>>717
これが最終再臨絵ですよね

>>728
マンによって違ったよな確か

>>734
プレゼンは1レスに納めてどうぞ

743名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-MxIN)2017/08/10(木) 19:16:20.57ID:5/MXU3Rwp
マルタはメモリアルクエストでビーストに鉄拳制裁してくれたわ

>>726
満たしてないやつでもエントリーできて草

水着ネロは術のドレイクみたいなもんだと考えると確かにつえーな

>>684
無課金で一昨年の年末から始めて10人

>>717
絵めっちゃええなあ
単発金狂で2枚目のチンゲ来たの許さんぞい…

バイコーンのところ余裕で3ターンできるんだが出来てない奴おりゅ?

エレキシュガルが来ると聞いてきました



いつですか?

>>728
違和感の正体はそれか

http://i.imgur.com/obehQdI.jpg
ハイパー枕投げから逃げるな😡

お盆だよ冥界ピックアップ召喚
お盆という事で一日限定で死にまつわるサーヴァントをピックアップします

死を司る女神 エレシュキガル
死と与える 山の翁
死にたくない女 不夜城のキャスター
の3騎をピックアップ お楽しみに

こういう事でしょ

>>734
おちつけ

754名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hc7-/+dt)2017/08/10(木) 19:17:28.26ID:YHfKVMlGH
>>738
無課金だがうちのキャスターと交換してクレメンス
http://i.imgur.com/RBVVWxb.jpg

>>734
今回70回して水着鯖0だから信じて凛上げるからな
嘘だったら酷いぞ

>>751
茶々といい最終絵まじ糞だわ

>>752
ゴミが混ざってるぞ

マーリンは200回してでなくて諦めた
ネロも200で出なかったでも今回諦めたらまた1年後か…
水着第二部?なにそれ

フランチームの掛け合い素晴らしい

アルジュナの最終だけは好きだけどpakoは信長とつるんでキャラをおもちゃにするから嫌い

>>751
これが水着イベで実装されたってマ?

のぶながのスター集中って倍率いくら?
6,000くらいあるんだろうな

>>751
ええやん
流石のネタキャラ貫禄

アタランテ撃破後に金回転からのアタランテきた奴おりゅ?


アタランテさんステイ・・・

水着鯖メインで組み合わせて回してると各々の性能あんま気にならなくなるぞ
結局鯖って単独だとパーツだし噛み合う他の鯖と組み合わせたときの力で評価するべきかなとも
とはいえ歪頼光あたりは単独で完成されてるから控えに保険で打っとくけどな

もはや反論すら無くなって草
手のひらドリルブレイクって最高だな
こればっかりは完全に事実だからな

茶々よりは断然マシだけど今回他の水着最終再臨が有能だからやっぱ一番下手だよねノッブ

>>750
ちなみに茶々のはウルトラセブンのワイドショットな

ベオウルフって使えるんか?
無駄に当たりまくるんだが

>>751
わりかし好き

>>754
マーリンいないのに晒すのか…

ハムはイベントで評価爆上げだぞ

ノッブはバトルキャラがエロかっこいいのでセーフ

あれ?
敵編成かわった?

775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a367-n1GC)2017/08/10(木) 19:18:53.92ID:3sWuupSE0
玄人の方々ありがとうございます、このまま進めてフレンド掲示板などを利用しながらコツコツやっていきます
課金はとりあえず控えておきます!


>>667
全体宝具持ちなんて、ギル、イシュ、頼光みたいな一部の壊れ以外はみなそうだぞ

>>684
今年の正月からで計10体
福袋1回ひいたから追加でもう一体
引き強の自覚はある

779寝ませい (アウアウカー Sac3-VZfC)2017/08/10(木) 19:18:58.65ID:mab7AU3ya
まだレース自己紹介バトルなしのところなんだけど参加してないと報酬貰えないとかある?
眠い

ノッブの絵クソだけどマイルームは楽しいわ

ブスナガ酷すぎワロタ

>>751
水着に期待してなければ普通にいいんだよなぁ

ラウンド1いつ終わるの

784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0374-C/Uo)2017/08/10(木) 19:19:29.12ID:3FoRmfMk0
>>779
無いから寝ろ

pakoの絵に釣られてイクサジャケ買いしたけどもう見る影も無いのがつれえわ
ツイッターで運営ガチャ引いてんの見てマジつれえわ

>>752
うおおおおおおお

等速ならネロの宝具一回撃つ間にバニヤンが五回は撃てるくらいなのにネロが周回人権??

788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-V8fh)2017/08/10(木) 19:19:38.31ID:Mq0D3eGqa
正直自分にも絶賛反抗期中の娘がいるからフランちゃんはあんまり笑えない
なんか胸が痛いし

789名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hc7-/+dt)2017/08/10(木) 19:19:54.06ID:YHfKVMlGH
>>771
無課金に誇りを持ってるから晒すよ

790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-s1oT)2017/08/10(木) 19:19:55.73ID:FJzD/1VRa
カルデアが娼館みたいになってるからノッブみたいなネタキャラおってもええやろ
ちんこに媚びすぎてキャラに魅力感じねえわ

周回はニトクリスなんだよなあ

>>701
赤ネロは人気キャラだから出番は約束されてるし、嫁王みたいにクラス違い出る可能性もあるからな
赤王スキーは今後に期待や

>>787
バニヤン5回分の威力あるけどな W

ネロ弱いから引かなくていいぞ

pakoってほんと最終糞
カルナ今からでもアルコか近衛が描き直してくれ

糞台パン野郎、ネロ3枚も引いてやがんのか
何が引退するだよ
うぜー

イベ後半てまたガチャ礼装変わるかな?

周回とか凸カレバサカポチポチだろ

>>787
等速で周回する人いるんすかね?

ブスナガはくぎゅう使ってこの不人気だろ?声違ったら産廃ってレベルじゃないゴミだな

>>768
メタリウム光線じゃないんですか?!

801!

803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0374-C/Uo)2017/08/10(木) 19:21:13.44ID:3FoRmfMk0
ぶちぬいてあげりゅ!

フランの礼装は★4の凸礼装でいいよな?
宝具4レベルマ616だが結構使われてて嬉しい

ネロちゃまの相性等倍スキルって防御だけなのか
不遇の術なんだから攻撃もあっても良い性能だと思うが

>>776
本能寺で敦盛してたら金柑頭に裏切られて飛び出してきたノッブ

>>654
続き

スキル3がゴミ?は?(笑)
スキル3も強力スキルやけど

自身に無敵状態を付与(1回)
&クリティカル威力アップと
スター発生と
NP獲得量と
弱体耐性と
回復量をアップ(1T)
&1ターン後に自身にスタン状態を付与
(初期CT8T→最大6T


まずこの無敵も槍玉の1ターンと違って消費するまで持続するから、槍玉と違って噛み合ってる
槍玉の場合無敵を活かすか、クリアップとかNP獲得とか攻撃効果の方を活かすか選ばなあかん場面がほとんどやけど、凛の場合無敵はターン制限ないから、クリアップ、スター発生、NP獲得量こっちのタイミングで気軽に使える
まあブレイブ組めるときに使うんがええな
スキルマでクリアップもNP獲得量も50パーアップの壊れ

もちろん聖者つけてスタンは無効化
スキルマで6Tやから2回使える場面でも聖者があればまあ安心
クラススキルに弱体体制もあるし

周回ってもなぁ
大体凸カレ2枚くらいあるだろうし今更周回用鯖出されてもねぇ

これはスレ立たないわ

>>802
ワロタ

811名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-MxIN)2017/08/10(木) 19:21:39.37ID:5/MXU3Rwp
ネロ本当にドレイク並みなのか?
ドレイクは星出して星で殴れるけど

つか今回林檎の配布すらないのかね
空の報酬枠に見出せってか

>>799
真の仲間なら等速(スロー)やろ!

>>800
スレ立て

>>800
たてすれ

>>771
無課金は自己顕示欲の塊だからね仕方ないね

http://i.imgur.com/oOLBk9I.jpg
ちな普通のノッブ

817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-gFhN)2017/08/10(木) 19:22:28.27ID:nVDzqSNfa
信長最終絵は可愛くしないと駄目だろ
顔男じゃん

200連で1枚も出てなかったら撤収してるわ
逆に引きがいいな、と感じた時だけ追い課金して宝具5にしてる

正直、2部水着魅力ないよね
ネロ宝具2狙ってもよかですか?

>>807
スキル3のスタン確率500%ですけど?

ノッブの最終ワロタ

ノブナガ最終絵酷いなネタとしてもメジェドニトクリスに負けてるし

>>751
水着っぽさは無いけど結構好き

824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-V3px)2017/08/10(木) 19:23:07.59ID:hyVjaeLK0
>>796
その内、鍵垢辞めて同じことやるぞ
マップ作ってるみたいだし、承認欲満たそうと鍵外すことはほぼ確定

どのみち単独までは引けねえわ
みんなよくごちゃ混ぜで引く気になるよなあ

>>2
まーたHewsかいいぞもっとやれ

ノッブはネタでメジェドに完敗してるのが辛い
ツイッターのネタ絵もメジェドばっか上がってるわ

この時期にプレゼンされる鯖はだいたいうんこ

初回返金って色々調べたら課金出来なくなるとかゲームにアクセス出来なくなるとかでてくるわ怖すぎるだろ

>>751
好き

ライダーの全体宝具はNP50ないと評価の場にすら立てないよ

>>626
下半身が歪んでて気持ち悪い

術の全体は凸カレのニトクリスがいるからなー
宝具も早いし

834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3363-o+CS)2017/08/10(木) 19:23:57.42ID:w88KJQ9C0
>>751
正直一番オシャレだろ

>>811
ドレイク2発分くらいの宝具威力あるな

836名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hc7-/+dt)2017/08/10(木) 19:24:01.35ID:YHfKVMlGH
課金者こそ自己顕示欲の塊だと思うんじゃが
まぁ無料アプリに課金してくれるボランティア精神には感謝してるンゴ

>>724
マジ?服着ちゃうの?絵柄選べないの?

838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3e67-8lAF)2017/08/10(木) 19:24:03.07ID:RUrtsv+r0
メジェドから最終絵まで完璧なファラオ

>>800
立てれないなら宣言してテンプレ貼れよ

林檎くれよ塩川

最終前で水着晒してるし、最終はネタと格好良さを追求した絵で、良いんじゃないですかね
弓ノッブの最終より好き
引きてえ

これメインクエスト終了後の周回でも応援ポイントって貰えるのかね
QP効率的にはガソリンニトロオイルは交換して使い切っとくべきなんだろうけど

843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0374-C/Uo)2017/08/10(木) 19:24:29.72ID:3FoRmfMk0
>>836
もう無課金スレ行けや

>>817
ノッブはまんさん向けのまん鯖だろ
女らしさの欠片も無いし竿役で沖田と組ませるんだろ

>>836
晒してるやつはどっちもどっちよ

>>795
カルナさんはほんまね...モーションも荒いし演出雑だし作り直してほしいよなー

>>755
いや、普通に性能見たら壊れなんわかるやん
ただキャラが好きちゃうなら吟味しーや

俺は凛めっちゃ好きやし、性能も素晴らしいからレベル100にするけど

正直ドレイクの宝具威力どうよ

ブスナガ擁護できませんわ

課金ガイジイライラで草

>>751
正直好き

>>838
なお性能

星5出るまで回すような奴は当然のように星4は宝具5になるんだなって実感した
それでもまだ出ないとかほんと

ジャンヌキチはだめか

逃げたか?

課金者がいんるから続いてるんじゃなくて終われないの間違いなんだよな

>>844
なるほど

>>843
無課金スレで相手にされないからまったりに来てるんだよ
優しくしてあげな・・・

>>849
踏み逃げとは是非もないネ

>>819
やめておけ
宝具2程度じゃろくな火力でねーし観賞用でいいやろ
黒聖杯ニトクリ宝具3くらいのダメージだぞ

861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0374-C/Uo)2017/08/10(木) 19:25:47.26ID:3FoRmfMk0
850も無理そうで草

FGOスレにおいてササは最ゴミ
これは周知の事実

>>836
こいつこの前もサポ晒してたJキッズだろ?
またガイジ晒しに来たんか

>>849
建てろやゴミ

>>849
>>850狙ってて草

ノッブは性能にステ振った分ネタが薄いんだよなあ
クソ王の倍くらいのNP回収力あるし

>>811
ドレイクが星出しなら、ネロは3T50%バフが特徴
安定性はネロの軍配かなって程度で、まあ等倍で連れて行くならドレイクの方が多いかもだけどね(クラス補正の問題)

867名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-MxIN)2017/08/10(木) 19:26:00.86ID:5/MXU3Rwp
>>848
星出しが本体だと思ってる

バイク王あのクソNP効率だと第三スキルが超有能な気がするんだよなあ

>>226
ていうか後ろ暗い事が無ければ堂々と公開できるはずの情報
つまり公開しない意図を感じるべき

>>849
踏み逃げガイジ

>>850
イライラしないスレ立て

ジャンヌは礼装かわいかったから満足


ブスナガは



ブス

ブルブル僕は良い笹だよ

874名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hc7-/+dt)2017/08/10(木) 19:26:48.69ID:YHfKVMlGH
本スレから逃げて来た奴等に屈して無課金スレに逃げるわけにはいかないンゴオオ

>>850
やめたれw

水着ネロ、このままのスキル構成でセイバーにしてくれないかな

877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b64b-bq8x)2017/08/10(木) 19:27:00.52ID:Ucn1jbuL0
建てたいやつが建てていいぞ

878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-s1oT)2017/08/10(木) 19:27:06.15ID:FJzD/1VRa
課金しなくても年末から星5が10体くらい出てるから課金する気が失せる
課金しても出るとは限らんし

879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3363-o+CS)2017/08/10(木) 19:27:08.27ID:w88KJQ9C0
無課金のマーリン持ってないゴミがなんか言ってらあ

>>860
そうか
キャスターの呪いは重いな
止めてくれてありがとう

>>850
無課金の根性見せろよ

>>848
星出しと宝具バフあるから雑魚掃除できるだけの火力は一応あるから、良いんじゃないってところかな
最近雑魚パックが強くなってきたからもう一声欲しくなってきてはあるか

>>872
スレ立てろガイジ

884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-gFhN)2017/08/10(木) 19:27:30.42ID:nVDzqSNfa
コンプティーク表紙絵もいまいちだな
もうパコ使うのやめて

>>874
お前の居場所はこの世にない。はやく死ぬんだ

はよエレナガチャ引かせろ

最近踏み逃げが酷い

レアリティ差あるとは言え強化済み宝具5と未強化宝具3比べるのは流石におかしいでしょ

チャレクエ報酬呼符より伝承の方が良くない?

889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3763-bq8x)2017/08/10(木) 19:27:52.78ID:mV/toTVq0
せめてバフ宝具だったらなぁ

初めて余だよ聞いたけど破壊力やべぇな…

>>850
スレ立ては無課金でもできるぞ

892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bee-VZfC)2017/08/10(木) 19:27:58.90ID:fpPKvQGb0
二枚抜きの画像イラつくんじゃボケ

術ニトクリスの方がネロより絶対使い勝手いいからな
全体宝具2ターン連発とかこのゲームで最上の性能だわ

建て方知らんしルールも知らんのだろ

900

896名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hc7-/+dt)2017/08/10(木) 19:28:42.10ID:YHfKVMlGH
無課金いないんか?

>>751
実は好き

ネタでバスターTシャツ来てきたのは良いけどニトクリスにネタ枠とられちゃったってのがね

例えるならビーチの男どもに自分の水着自慢しようと行った女性の隣に超グラマーボデーのお姉ちゃんがいるみたいな

爆死アンチがpakoに発狂しててわろたw
もっと煽れpako様
コンビでここの外圧煽って欲しいわノッブとpakoに

落ち着けよ

ふむ

ふみぬいてあげる!

ぶち抜いてあげる!

ぶちぬいてあげりゅ!

>>900
落ち着くスレ立て

ノッブの水着とか見せられてもなぁ…って感じなんで最終は割と肯定派

>>900
落ち着いたスレ立て

これは・・・

◆上位入賞チーム報酬を参加者全員がゲット!◆
すべてのチームがゴールに到着すると、ランキングが表示され、レースは次のラウンドへと移行します。その際に上位入賞チーム報酬を参加者全員が獲得することができます。

だから出来レースじゃなければ上位3位がゴールに到着したら残りを応援してゴール入りさせないと次のラウンドに移行しないかな

初心者だからネロが周回人権って呼ばれてる理由がよく分からんのだがスキルの長さはさておき全体攻撃の回転効率がいいというのが全てですか?


912名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-bq8x)2017/08/10(木) 19:29:19.65ID:QcjQ9KlCa
いいぞ加速しろ

>>612
知ってました?魔性菩薩と相性が良すぎるのな

>>867>>882
初めて引いた星5だから愛着あるけどやっぱり威力しょっぱいよね

俺凛レベル100するからお前らマネすんなよ

交換見たけどチタンいらなすぎワロタ
星4礼装ゴミやん

ブスナガ言われて悔しいんかpako

>>874
気持ち悪いから死ね

>>887
わざとやってるんだぞどこのスレにもいるタイプのガイジだからほっとけ

TENGAの破壊力は凄まじかったな確かに

えっ今日はハゲでもスレ立てていいのか!!

ネロの宝具2ターン連発出来たらスマホほっかほかになりそう

そのくせ宝具2+スキルマでも4万出るかどうかとか草も生えない

うーん黒王回るのに鹿野郎確殺するにはコストが足りない
面倒だからシェイクスピア使うか

924名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hc7-/+dt)2017/08/10(木) 19:30:19.89ID:YHfKVMlGH
>>918
なんで怒ってるんや?

ガチャ爆死してから起動もしてないんじゃが

木曜から暴れてくれるとか有情過ぎる

スレ立て警察だ!!

Fate/Grand Order まったりスレ1487 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502361012/

928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-bq8x)2017/08/10(木) 19:30:38.32ID:QcjQ9KlCa
>>924
生理やろ

二部まだ?

たったな

931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0374-C/Uo)2017/08/10(木) 19:30:58.64ID:3FoRmfMk0
>>927
乙わよ乙わよ乙わよ

>>922
これは持ってない

>>927
有能警察乙

>>924
なんUに帰れ

>>811
スキル3の支援能力もあるし総合的にいえばドレイククラスじゃねえかな

>>927
異常ありません乙

>>927

>>922
ネロの宝具が、バーミヤンの宝具6回分の長さと聞いて草

>>927
すまんご

>>927
ゆーのう

>>927
おちゅおちゅ
早いから宣言してくれると更にGOOD

>>927

>>927
おつおつ

>>927
有能乙

>>934
わかるか。

>>927

>>925
アプリも消してスレにも来るな

>>924
消えろなんJキッズ

>>927
スレ立ては良い文明、踏み逃げは悪い文明

>>947
お前優しい奴やな

>>927
有能乙

>>927
おつとめご苦労様です

なんJにも専用の巣があるらしいのになんでいるの

>>927
警察優秀

955名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hc7-/+dt)2017/08/10(木) 19:32:34.72ID:YHfKVMlGH
>>948
まあ落ち着いてクレメンス

>>955
巣に帰れよ

ワッチョイは毎週木曜更新!

俺は完全無課金正月新規だが人権鯖は全部持ってるな
ちなみに初めて10日くらいで人理焼却した上級者

959名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-bq8x)2017/08/10(木) 19:33:06.88ID:QcjQ9KlCa
生理でイライラの奴多すぎ

>>959
更年期障害かもしれん

>>922
凸相撲100宝具2スキルマ
http://i.imgur.com/m74Hymc.jpg

ネ実3のPSO2スレにでも行ってスレ立ての意識の高さでも学んでこい

隙あらば自分語り

964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0374-C/Uo)2017/08/10(木) 19:33:36.46ID:3FoRmfMk0
>>958
ただのニート

ksk

966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a67-bq8x)2017/08/10(木) 19:33:41.89ID:E7SiIGCu0
しゅまん、水着ネロ持ってない雑魚……おりゅぅ!?

でない時はパパッと撤退して日にち改めたらネロ来たわー

>>958
福袋のコツ教えてくれ

>>958
すごいysん な

NGすりゃそのうち消えるよ

>>966
おりゅよ

>>958
マーリンおりゅ?

夏休み踏み逃げキッズガイジ大杉

すまない
無課金たったの七十連で引いてしまってすまない

http://i.imgur.com/MlgjDWrh.jpg

消し忘れたローマ写り込んでてすまない

課金して爆死した人

ほんとすまない

pso2はスレ建て>>600なのに踏み逃げほとんどいないからな
まぁPCゲーなのが大きいんだろうけど

>>966
おりゃんやろ〜wwwwwwww

>>966
おりゅりゅりゅりゅ!

>>958
凸ランチないのに人権w

言うても強化前全体宝具なんてネロに限らず火力は控えめよな
むしろネロは健闘してる方
例外は頼光とイシュタルくらい

>>953
そりゃなんJでも馴染めなかったからだろ。いるよな、なんかどこにも馴染めない可哀想な奴

>>974
マーリンおりゅ?

人理焼却しちゃだめだろ

>>974
うーんこのパトラ

出:http://i.imgur.com/CuZiPAr.jpg
求:水着ネロ1枚

>>953
なんJだとその他大勢で誰からも相手にされないけど
ここならなんガイジとして構ってもらえる

スプマン予備軍多過ぎィ!!!

今日ほんと酷いな

ネトゲは住人固定化してるしな
ソシャゲでましてやイベント中じゃお察し

>>958
福袋リセマラでマーリン邪ンヌ引いたってマジ?

今年もそろそろ人権鯖出してくれんかね
ここまで塩分過多で不治の病抱えてるとは思わなかった

夏を感じるな

>>987
夏休み舐めんな

後でおりゅ?したいからまだ下げとけよダボが

暑がなついぜ!

994名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-MxIN)2017/08/10(木) 19:35:52.51ID:5/MXU3Rwp
豚小屋は定期的に豚小屋崩壊の危機を起こしてるぞ

そろそろ邪ンヌピックアップ来てもいいと思う

>>974
煽りたいのか煽りたくないのかいまいち分からんからせめてスマンコフとかにしろ

頼光妊娠

ネロおおおおおおおおおおおお

>>1000ならスプマンディアスに種付けプレス敢行

夏だなぁガイジも夏休みキッズと変わらんけどね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 41分 15秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。