【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1279 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(4級) (ワッチョイW 52cb-yPpl [133.202.141.252])2017/08/10(木) 14:35:51.55ID:KWxA4eot0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/

◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart13
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502208151/

◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502121422/

※次スレは>>800が宣言をして立ててください。
踏み逃げの場合は>>900以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>900以降の有志が宣言をしてスレ立てをしましょう。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1278
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502328162/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW 9637-/3As [49.251.175.133])2017/08/10(木) 14:45:19.97ID:TBy1b8a10
ふぁっ?!


ふぁふぁふぁ?w

たった10連で両方出ちゃったぁぁあああ(泣)

だがあぎぃ〜〜

34万紋章石ありゅって言ったでじょぉぉ〜

34万紋章石も使い切れなぃよぉ(泣)


使わせてよぉ〜〜(泣)

だめだっでぇ〜(泣)

づらぃよぉ

つらしゅぎりゅ(泣)
http://i.imgur.com/GJXdSDV.jpg


エースチケ
http://i.imgur.com/NjdhgCM.jpg


えーすちけ
http://i.imgur.com/T2Veguz.jpg


えーすちけなのぉぉ〜

だがあぎぃ
だめぇ(泣)
http://i.imgur.com/fzfL0oF.jpg


http://i.imgur.com/hrp1iK5.jpg


35万紋章石ゃったぁ(泣)

たかあきぃ(泣)

やりしゅぎぃ(泣)
http://i.imgur.com/YMxIYDc.jpg


白猫は面倒くさいんだよ〜

フィデル・カストロ

フィデルは親日家として知られている。2003年に来日した際には、原爆ドームを視察、慰霊碑に献花・黙祷して「人類の一人としてこの場所を訪れて慰霊する責務がある」と残す

名言
人間、死ぬときは何処にいても死ぬ

ミラージュさん!AP消費減がないならオススメのスイカがいるんだが

夏休みキャンペーンうおおおおお
http://i.imgur.com/00FYGKn.png

ナックルは残チャリあってのナックラーなのに何もわかってないなw

すまん、ぷるぷる震えてきたのだが?
たかゆきもちゃんと盆休みとるんやで?

悲報 低ATKのフィデキ

死亡確認

にゃースタンプ取るのが遠くてつらい

12名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-VZfC [49.98.173.222])2017/08/10(木) 15:07:50.88ID:vd5dhlwZd
ミラージュはやっぱATK全体20がおまけで自己バフはすでに内蔵済みやったな最強フィニッシャー降臨やで

いちおつ

RAVEコラボじゃねーとかゴミだな

15名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4264-pO0+ [139.101.77.105])2017/08/10(木) 15:08:14.72ID:iRtsUzZO0
いちおつ。予想通り掌クルーだな。スレ民の評価は相変わらずダメダメだ

残チャリってフィニッシュ出ないから火力としては微妙なんだよ

アンヌのバレッジってやっぱり赤チンより倍率下げられてる?

フィデキは何回死ねば気が済むんだ

お前ら手のひらクルックルやなw
ミラージュ雑魚とか言ってた奴らはどうした

いちおつ

ミカエル使った事ないから知らないんだけど火の玉ラッシュって動カスの?カーレントのコピーでしょ?あれ

>>7
しょぼすぎて草

ドリルはロマン
つまり手のひらくるくるするのもロマンだよ

イチオツ
もう一度貼っといたろ
これ最高のフィニッシャーってのも伊達じゃ無いだろ(但しHP100%の時に限る)
http://imgur.com/52v3Em8.jpg
http://imgur.com/yl323ls.jpg

バフ乞食ステータスでバフも撒けると考えるといいな

スレッドは配らないという強い意志を感じる

掌ドリルじゃないやつとかおるんか?

ミラージュさんがクロードと組んだらATK5000に迫るな

28名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-muZ9 [182.251.247.17])2017/08/10(木) 15:09:07.81ID:lDZwHKAva
ミラージュさんステータスお化けだったのか
あとは拳でATK30%、通常攻撃10%回復来たら最強のフィニッシャーの完成だなたかあき

ミラージュさん待ちの人良かったねステータス
あとはゲージ容量次第だね

ミラージュ自バフなしであのATKとか
クラウストロ人っぽさあるな

クレッセント持ってない嫁おるー??wwwww

ラッシュ始める前にヒーラーがいたらミラージュのHP100%になるの待つとか面倒なことしなくていいよね?

いちおつ

素で3243もあったらそりゃATK20%全体にもなるわ・・・
ディアスさんと一緒や

>>11ラッシュ中に使う可愛い感じのスタンプ欲しかったから嬉しいわー

ミラージュさんのカーレントがどれ程の倍率が気になる

>>23
フィデキいなくね?

嫁レナちゃんはなんでクレセントないの?

ミラージュはホストすると赤募集の必要ないな

後はミラージュスキルの倍率ぶっ壊れだから見とけよー見とけよー

バレッジファイア・乙

やっぱり後から来る奴はつえーな、ほんと

ミラージュは産廃とか言ってたスレ民の手の平はどうなってんだ

あとはラッシュゲージだな

>>27
そう考えたら化け物やな
勇者連れて行って組ませてみるか

44名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb3e-TF7H [106.73.74.128])2017/08/10(木) 15:10:26.90ID:IZuPAD/60
ミラージュの近接時20%がクロードと組んだときに70%になるのかどうか

ゲージはナックルだし大丈夫だと思いたいがリジェネが怖いな
リジェネいらねえからゲージ早くして

10凸して武器装備してクロードバフ入れたらミラージュのATK6000くらい行くやろ

道場仕込み(笑)

AP減ないのはオワですよ

フィデキならAP-15%あるし

ミラージュはラッシュ回復全体だったらよかったのにな

アンヌも強いぞ
赤チン使ってたやつらならスキルと連携AP減見ただけでわなるはず

ミラージュにホコリ被ってたダスター付けたら結構強そうだな
素のATK高いし自分の通常で回復もできるしAP回復のタレントとも噛み合ってる

え?なに?またこのスレの事前評価外れたの?
何回敗北すれば気が済むん?

いちおつ
エメラルドより上のAP減アクセ出れば
ミラージュ完成するな

嫁レナの服装でクレッセントなんてしたらパンツ見えちゃうから

55名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb03-C+2d [128.53.229.4])2017/08/10(木) 15:11:40.87ID:hABEes//0
ナックルキャラは通常が優秀で常に敵に張り付けるから嫁レナの朧みたいな技が主力じゃ無い限り使えるやろ

おまえらアンヌも使ってやれよな

>>52
大丈夫 使ってからまた評価が変わる
勝利の味が知りたいなぁ

ガチャ武器装備時はクリフとATK同程度じゃね?
バッファー居ない場合は自前全体バフ分で勝てるけど

???「アナムネシス史上最高クラスのフィニッシャー兼バッファー」

>>53
フィデキ殺す気か?お前

ATK%と与ATKダメは違う

>>56(スタンプは)使います

ミラージュさんこれATKバフある奴とマッチングしなくても常に3900で戦えるって事じゃねえかwwwww

これはハジムネシスか?
とりあえず人柱の報告待ちやな

ダリおじがミラージュと援交するのか

>>59
これがまじだったとはたかあきにしてやられたわ

しかしハロウィンまで石貯めようと思ってたのにこれは回しちまうなぁ

ファキュラドラゴンはミカエルと同じ火耐性デバフ持ちかよ

ディアス「…ミラージュとディアスは…ずっ友だよ!」

70名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb3e-TF7H [106.73.74.128])2017/08/10(木) 15:13:25.82ID:IZuPAD/60
ナダルなんてとっくに死んでただろいい加減にしろ
嘆いていいのはレナスとフェイトだけ

テノヒラクルー

ミラージュもアンヌも俺が人柱になってやるから安心しろ

次くらいから男だろ?回しちゃおっかなー

フィデキ

ATK2363

フィデキ助けて

アンヌはチンチンズのいいとこ取りだな
定点のバレッジと左右移動のスターダストとスカイライン持ってて連携AP減持ってるとか快適すぎる

ファキュラがフィデルの新たな俗称かと勘違いした

とりあえずフィデラーなんとかしろし

ミラージュで盛り上がってるけどアンヌさんの地味さよ

●武器を800とした場合
・ミラージュ
3243+800=4043
・クリフ
3106+(800*1.3)=4146

これじゃ詐欺だろ…

●武器ATK200でATK+50%が付いている場合
・ミラージュ
(3243+200)*1.5=5164.5
・クリフ
(2389+200)*1.8=4660.2

これなら詐欺じゃない


今後こうなるのか?

震えまくってきた

ヤコブはそろそろステ修正してやってもいい
なお現実はコスプレで上位互換

他のソシャゲで大変だろうから
アナムネシスにはお金落とさなくていい
っていう気遣いを感じるラインナップ

>>60
AP減ないと使いづらいキャラ多くてなあ
特に片手剣のレナスフェイト辺りはしんどい

火アム下方修正すればいいのに

ピックアップで引けなくてもその内引けるだろうけどやっぱりすぐ欲しいな
鑑賞しまくりたい

ミラージュとクリフ共存してたらどっちラッシュダメ出るんだろうな
やっぱり乞食のクリフか?

>>75
エマーソン銃持ってると強い
と思ったが自分の属性バフ死ぬから意味ないのか
上手くできてやがる

>>86
余裕でクリフ
ラッシュ倍率にも差ある

クリフの筋肉はいったいなんなの
水着少女にすらパワー負けするクリフよえぇ

ミラージュ引かない奴おる?wwww

野郎キャラなんて性能上げないと売れないからこれより強くなるの確定か

ミラージュはそしたら準フィニッシャーみたいなもんか


HP100%ミラージュ=ヒット数稼ぎメリクルくらいの威力なのかね

性能上げても引かないんだよなぁ

ミラージュAP減スキルはないけど常に1クロードあるから使ってるぶんには気にならないかもな

>>86
ミラージュのラッシュに属性付いてるからメンバー次第じゃないか?
特攻と属性両方乗るならミラージュの方が出ると思う

>>93
タレントが見やすくてええな

>>54
お前は何を言ってるんだ…?
http://i.imgur.com/6AfjLiX.jpg
http://i.imgur.com/G6jVAFc.jpg

武器にatk上昇ファクターつけろよたかあき!

>>84
ほんとコレ

102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb3e-TF7H [106.73.74.128])2017/08/10(木) 15:16:46.22ID:IZuPAD/60
クリフや猫よりも壁職人以外の道が絶たれたアルベルについて

103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb03-C+2d [128.53.229.4])2017/08/10(木) 15:17:06.20ID:hABEes//0
マリア クリフ ミラージュのパーティーが組めるとか絶頂しそうだわ

>>23
エリアルレイドないじゃん…
おいくそあき

男なんて無課金しか回さんぞ
男で諭吉は出ない

>>93
単体、範囲(笑)

エリアルレイドは浴衣ミラージュが持って来るから

猫ペロみたいなのが増えるの?

>>99
パンツに懸ける情熱よ

>>99待受画面用に保存した
ありがとう神様

ミラージュヤベェわこれ強いぞ

>>79
武器の1.3って?

実際使うと総合的には残チャリのあるクリフの圧勝になりそう

ミラージュは近距離ばっかとはいえパーティーにバフまけてほぼフィニッシャーの火力ってことか
たかあきの説明あってるじゃねーか

ミラージュはキャンセルコンボ繋ぎづらいだろうけど通常AP回復あるんで割と面白そう

クリフはもう残チャリして三番取ってればいいんじゃないか?

クォークパーティー組むか

この見た目であのラッシュでしかも強い
引くしかないだろ

クリフが圧勝かどうかはともかくクリファーは圧勝だと言い張りそう

武器配布で調整しないんか。しろよ

猫ペロからミラペロの時代へ

122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb3e-TF7H [106.73.74.128])2017/08/10(木) 15:19:10.82ID:IZuPAD/60
あとは42族じゃないことを祈るのみ

チャリみたいなクソ長え技なきゃ通常AP回復で回転率いい分暇な時間は減りそうだ

>>117
イチソ使ってくれ

事実残チャリの有無は結構重要だよ

クリフとレナが新キャラに殴り掛かるのは恒例だからな

カーレントの倍率が気になる

恒常だからすぐに回さなくてもええんやで?
な?
使うのはワイだけええんやで?

今、クリフに席あるのかというと結構微妙なんだがどうなんかね
与ATKバフはレイミとは被らんのかな

>>124
嫁がいるので…

ミラージュは回転の早さで勝負だな
残カレとかあったら笑う

>>105
萌え豚のお前が課金したキャラより
アルベルのが売上高いけどな

石が溜まる期間が後1ヶ月もあるのは助かる
後はボックス次第

>>117
アーイチソ

なんやかんや続いたクリフの賀状が崩れるのか?
やっぱミラージュさんなんすねえ

136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e694-y+hW [153.177.13.182])2017/08/10(木) 15:20:38.21ID:6Lh0hYQA0
>>112
クリフのタレントで自身のみatk+30%

>>131
元カレに見えたわ

138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-muZ9 [182.251.247.17])2017/08/10(木) 15:20:43.95ID:lDZwHKAva
自己バフについてイマイチわかってないんだけど、武器にATK15%付いてても自分で20%付いてる猫のATKはバフされない?

>>131
何その2日目のカレーみたいな

青ちんでバレッジあればと思った時もあったから使いやすそう
バフが異なるから共存できるとこもok
人権武器キャスターには不要だが

嫁ネル内臓と青2人目と
念入りに殺される嫁ネルとは一体何だったのか

スレも嫁レナの時と同じでわろけるw

アンヌさん欲しいな

>>112
個人バフは武器にも乗るのよ
端折っちゃったけど、要は
(2389+800)*1.3=4145.7
こういう事ね

クォークパーティーは
マリアさんだけコスプレする事になるなw

ここまで強くしてゲージも速かったら水ミュリア何だったのって話になる

水ミュリアは全然枠の取り合いにならないから別に良くねーか

ここまで強いと42族を越えて50族くらいになってるかもしれない

ミラージュ恒常だし慌てることもないな
イベも風弱点でちんちんオーシャンだし
なにより水着で石とリミブレ消耗してるから貯えるわ

正直全体的にみてもクリフとミラージュさほどラッシュダメ等変わらないから外野的にはバフ撒けるミラージュのがいい
これでミラージュよっぽど酷いスキルでない限り

水ミュリアは見た目全振りだし多少はね

キムさんがミサイル攻撃してくるイベントまだですか

ちょっと見ない間にミラージュさんの評価クルッしてたのかw

フィデキ   ATK2363×1.4=3308.2
ラッシュ3000

ミラージュ  ATK3243×1.2=3891.6
ラッシュ4000
ミラージュは更に伸びしろあり…クロードも配る…与ATKも配る…

嘘だろ…フィデキ…息をしてくれ!!

軍服だけ限定?

嫁レナと違って1クロードも付いてるしクレセもあるから全然違うんだよなぁ

こんなゴミキャラで喜べるとか飼いならされてんな…

残チャリとかいうゴミDPS技ばっかやってラッシュでしか火力出ないバフ乞食より20%でもATK撒ける方が良い

159名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9f-pO0+ [110.165.180.78])2017/08/10(木) 15:23:20.74ID:vAQlAbpBM
>>99
ええい!緑レナのパンツ集はないのかっ!

ミラージュはキャノンブレイズのお祭り感が良かったのに

アクロはずしてクレッセントトライデントカーレントでいいんじゃね

クォークパーティはSA欲しくなるな
マリアさん見直しで全体SAお願い!

ミラージュはクリフより絶マルチ入りやすいやろ
ミラージュ黄青緑とかでバッファー兼フィニッシャーやで

仮にも主人公なんだしフィデキは流石にそのうち調整くるでしょ

165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb3e-TF7H [106.73.74.128])2017/08/10(木) 15:23:59.60ID:IZuPAD/60
生放送のミラージュはゲージ回収たかあきアンヌより全然速かったしそこまで酷くないと思う

実績のゴールドスレッド一個って何だよ
1レベルも上がらんぞ

>>164
コスプレで?

168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3e-VZfC [14.13.36.128])2017/08/10(木) 15:24:20.94ID:mHmi5PTu0
スターダメじゃん皮肉りすぎ(笑)
無理矢理衣装と武器変えたからOKって方向にしてるけど何の解決もしてないやん。

>>161
俺もこれが良いと思うわ
もしくはクレセカレアクロ

アンヌが相当ゲージ厳しいと思う
攻撃し続けてたのに全然溜まってない

クリフの通常コンボも今となってはよえぇぇ
ビクトルといい勝負

>>136
クリフのATK30%って武器にも有効なのか

>>146
ゲージは生放送見る限りかなり早いぞ

>>158
残チャリしない時のdpsは相変わらず全キャラ中トップなんだよな…
赤チンの1000%デッド超えるとかやっぱりAP-40がチート過ぎる

174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e694-y+hW [153.177.13.182])2017/08/10(木) 15:24:57.75ID:6Lh0hYQA0
>>161
問題はアクロ以外がゲージ回収少なかった場合どうするか
カーレントがゲージ回収優秀でも運送しないか

フィデキ捨てるわ

よろしくな!ミラージュくん!

タレントがクソだから
掌クルー要素がないとか言ってたくせに
ちょっと数字盛り付けただけで掌ドリルwwww

キャラクター成長要素でフィデキのラッシュ倍率5000になるから見てろよ

メンテって何時までだべ

>>155
恒常。ピックアップ終わっても常設排出やって

カーレントが使いやすかったらクレセトライデントカーレントカーレントみたいな感じで使う

>>172
クリフに限らず自己バフ持ちは皆武器にもかかるよ

ドリルは男のロマンオーシャンやぞ

武器のファクターって、個人バフとは重ならないで
全体バフと重なるの?

>>99
ふぅ・・・
次の10凸は嫁レナにするわ
やっぱリジェネとかでPT全員に貢献したいからな(棒

てかエッジのラッシュダメ差から3000強てATK割り出してたのにお前ら全然評価しなかったよね

じゃあ限定の為に石とっとこ
嫁では悔しい思いしたからな
つっても水着も揃ってないが

手のひら返す瞬間が楽しいまである
たかあき緑ーシュみたいなのは悲しくなるからやめろよ

クロード内臓だしクレッセントも浮きにくくなるし
スキル高回転で打って通常殴りでゲージ補えそうだけどどうだろうね

カーレントの倍率気になるな

あーはやくミラージュマリアクリフでクォークパやりたいよー
SO3しかしてないし後はコラボと限定しか引かなくていいから5万石全部使う!

レイミさん打ち上げやめて
フェイズさん打ち上げ運送やめて
ブルネリさん運送やめて
ディアスさん運送やめて
メリクルさん運送打ち上げやめて
ミラージュさん打ち上げやめて←New!

192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-VZfC [111.239.146.88])2017/08/10(木) 15:27:21.84ID:uoUFkjjta
>>178
16:30

ヒジキを墓から掘り起こしてお前は死んでいる!宣言し続けるの何回やるんだお前ら...

>>185
>>79の通りだから、まだ評価するには早い
新武器が高ATK%の武器なら完全に掌返る

覚醒も現状の弱い順に実装やろ
どうせ後になるほどインフレで強くなるんだから、結局弱いキャラは最終的に弱いままよ

アンヌ恒常なん!?!?
という事はコスプレじゃなくてイチソでもない
色か変えマリアもまた来るのかねえ

>>189
トライデントの1.7倍のダメージ出てたから420%前後と思われる

198名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9f-pO0+ [110.165.180.78])2017/08/10(木) 15:28:02.64ID:vAQlAbpBM
アンヌは多分水マンと同じでSスキルでゲージ稼ぐんだろな。
たかあきはビビってエレバ中もLスキル使ってたからな

カーレントは420ぐらいって調べてた人がいたね

200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb03-C+2d [128.53.229.4])2017/08/10(木) 15:28:16.27ID:hABEes//0
クレが浮きにくくなるならトライデント外すのもアリやな
まあ絶でアクロ使う勇気ないけどw

プレイヤー自身が技を見切る達人になればミラージュがクリフを超えるってことか
なるほどな

ヒデキはソーディアンになって天地戦争終わらせただろいい加減にしろ!

青チンより遅い場合やっぱり青チン嫁マリアか
嫁マリア強すぎるな
ドラゴンとか大きいの相手だとすごいヒットするよね

拳アタッカーいまだに10凸0だからミラージュ君に決めた

>>54
エレメンツバーストやぞ
http://i.imgur.com/LXTAmaa.jpg

ディアスさんやめて(真顔)

あんまり価値無いけど、残カーレント出来たら笑う

はよミラージュ使いてぇわ
ラッシュも4000%
気持ちいいんだろうな

2周目の属性武器はぶきにATK%乗せてくタイプなんかな
それだと自バフ勢は憤死する

俺は今回クロードで行くから
よろしく(スッ

ネルはもう流石に来ないだろうな
毒に配布に嫁と明らかに量産し過ぎた

なんかログイン出来ないんだが

>>210
ミラージュはクロード内臓なので来ないで!

ミラージュで絶いってペロしまくるけどよろしくなお前ら

アンヌのSスキルは近距離じゃなくても当たりそうだけどどうなるかな

ジャンプせずに400%↑あるならけっこう使えるんじゃね
まあ運送具合にもよるけどそこまでひどくないやろたぶん

赤なんて只でさえ死にまくる奴が多いのに
HP100%維持出来る奴とか絶滅危惧種だろ

ATK%の武器なんて少なくともガチャにはもう来ないでしょ
素のATKに含まれてるよ

メンテはよ終われや

武器二周目だからファクター変えてくるかもしれんな

ネルさん全バージョン普通に使えるキャラじゃなくて草

早くフェスティブアベンジャーしてえ

でもイベ武器すらインフレしてるしなあ

クロード内蔵……不倫……孕む……

225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-VZfC [111.239.146.88])2017/08/10(木) 15:31:05.79ID:uoUFkjjta
>>187
彼女は蘇生の犠牲になった
こればかりは
ユーザー自身が首を締めたとも言う

同じ特攻はこない そう思っていた時期が僕にもありました
ホ ワ イ ト フ ァ ン グ

フィデキざっこ

死んどけマジで

よく見たらミラージュの1クロード全体かよ
遂に0.8クロードの壁を破るキャラが出てしまった…

じゃあ赤チンでミラージュ底上げしてやるか
クロードバイバイ

>>218
それだと全く代わり映えしない武器追加になんぞ
今回の拳と銃はすでにATK高めの属性武器がある

ホワイトファングは許されない

今日は4時じゃないのか
パレオ修正まだですかぁ

>>205
どうやって撮ったんだよwww

吸収ナックルで常時HP100%だろ
クリティカル強すぎるから通常コンボでゴリゴリ削れるんじゃないの

もうとっくに死んでる

何やクロードは水着レイミにタレント殺された思うてたらミラージュにも殺されたんか?
たかあきほんまつっかえ

>>205
この嫁レナ最高にブス

>>192
ありがと

ラッシュにフェスティブアベンジャーもってきたのはマジで良采配

ミラージュ欲しいけど次がアシュトンなら石溜めたい

241名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-VZfC [111.239.146.88])2017/08/10(木) 15:32:39.79ID:uoUFkjjta
>>202
それは親父の方だろいい加減にしろ!

神特攻40%銃はフェイズマグナムしかない。いいね?

ミラージュのタレント的に土銃みたいな回復来たりして・・・

水着のあとだからリミブレの関係で凸する人は多くなさそうだけどな

>>226
完 全 劣 化 銃

246名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9f-pO0+ [110.165.180.78])2017/08/10(木) 15:33:41.86ID:vAQlAbpBM
>>205
メガコワイメガコワイ

はぁ…クリフとミラージュ比べてるけどさぁ…
こいつバッファーなんだよね…
比べるならクロードやヒジキと比べろよ
明らかに素のATKおかしいだろ

248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb3e-TF7H [106.73.74.128])2017/08/10(木) 15:33:49.52ID:IZuPAD/60
流石に次の銃は風属性付きだろうけどPMFあるし微妙すぎるな

ミラージュバフ乞食キャラにatkアップと
与ダメアップ1クロードにラッシュ4000ラッシュバフで回復と必要なもの全部内臓してるな

>>230
属性+何かで組み合わせ変えてくる形か種族特攻系にするでしょ
ATK+○%系は高ATK武器実装時の説明的にももう来ないはず

ミラージュのおかげでバンバン蹴り上げられるようになったミャ
エレバ中どうしてもキャラ二人分ずらしてて申し訳ないとおもってたミャ

目玉の間ずっといい子にお留守番してたんでドラゴンにディアス出してもいいですか!?

風弱点で近接で戦いやすいボス
誰が調子こける?

>>205
巨人かな?

一応凸残してはあるけど恐らく次はアシュトンとドーンあたり?その次が待望のぶっ壊れSO4キャラだろうし悩むな

やっぱりクラウストロ人なんだよなあ

>>239
からのアクロバットローカス

絶対被弾しないプロが多すぎる

はよみんなクロード凸れよ
凸れよ…

260名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9f-pO0+ [110.165.180.78])2017/08/10(木) 15:35:01.15ID:vAQlAbpBM
>>234
これだろな。あとドラゴン特攻な気がする

261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-muZ9 [182.251.247.17])2017/08/10(木) 15:35:11.77ID:lDZwHKAva
>>244
水レイミが6凸で止まってるのにミラージュ凸りたくなっちゃってるよどうしよ

風弓シルメリアで行っていいですか?

アクア6ヒットだといいな
シルフェンクレアでいくわ

>>249
ラッシュバフは自分だけやぞ?

ミラージュは赤枠1のところは猫クリフと比べてかなり入りやすいと思うがどうやろ

>>262
おk

クレッセント17トライデント24カーレント29アクロ41?
結構コンボ悩むね

>>252
風鞘ないのでダメです

次のガチャ武器は風銃あるし特攻がいい…
属性ほしい時に特攻で、特攻でいい時は属性がきそう

クリフとミラージュは仲良くできる
ミラージュが拒否してるのはアルベルも含めた赤バフ連中

>>253
勘違いされてるけどプレスあるから近距離はそれなりに辛そうだったぞ
滅以上で近距離「タゲ」の時に強力技の頻度が少ないて説明あっただけ
チンチンとタゲ役エッジあたりじゃね


どうしようかな〜
アンヌさんはチンチンいるからシューターばかりいらないし
ミラージュさんもノーダメとか俺には無理だから使わないだろうしな〜

アンヌはなー
青でキャスターに嬉しくないタレントはちょっと苦しくない?
キャスターは完全に属性バフ人権武器持ち前提のキャラばっかだし

何気に次ボス火耐性減少かよ

火アム消せよなもう

ミラージュ強いのかやったー!

そういえばHP回復できてアクロバットの与ダメ上がる武器が倉庫の肥やしになってたわ

今回風ドラゴンだからキャスターと水JKはお休みやな

279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb5-LbRG [180.24.83.181])2017/08/10(木) 15:37:27.90ID:mnD0oOqx0
何か盆辺り戦争のとばっちり受けそうな雰囲気じゃね?
北朝鮮からグアムの直線上の地域は気をつけたほうがいいかもな

クレトライデントカーレントカーレントでAP1残るのか

281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-VZfC [111.239.142.195])2017/08/10(木) 15:37:36.74ID:X91VuoCya
今回のボスの弱点は風か…
風ダガー持ちのフィアも来る可能性があるのか

近距離タゲだと攻撃後のスキが大きいらしい

ATK以外に属性ダメも上げられる最強の主人公がいるらしい

>>272ナカーマ!
光の勇者!!

>>278
リムなら風属性の紋章術も使えるのよ
本気のリムを見せるのよ

弱点風なのか
俺のエアスラストボウと片手剣のストーム何とかが火を噴く時が来たか

クリフに全体AP減15%追加してくれ
ミラージュとズッ友になれる

メリクルいないしクリフ凸るか悩んでたがミラージュ出てきたら凸るかな アンヌはもうシューターいらないです

>>279
公園のベンチで静かに本読んでたら目の前で喧嘩見せつけられて本当に迷惑よね

敵のブレスが突拍子もないタイミングでとんできてくそ早くてダメージも多段でくそ痛い感じだったから遠距離近距離両方辛そう

開発「風銃もうあるしな…ドラゴン属性つけるのも芸がないな…」

「禁銃・神殺し!あえてのこれや!ウケ狙えるでぇ!」

>>268
そんなー(´・ω・`)

>>280
回避1回分だとちょっと怖いよね

エッチさん青チンあたりは鉄板になるか

またアタッカーがワラワラ床に這いつくばった未来見えてきた

ツイッターに動画来てるな
ミラージュさん顔幼くない?もっとこう顎のある目鼻立ちハッキリした美女って印象なんだけど

水着とここで石絞りとってから水着男か9月コラボでぶっ壊れだなw

待ち遠しいぜ

石セールってどうなんだろ
プレミアムと今の120円のよりオトクなのか?

>>218
そうなると単体バフの無いミラージュさんは劣化フィニッシャー、中途半端バフっていうアルベルと同じ道を辿ってしまう…

300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb3e-TF7H [106.73.74.128])2017/08/10(木) 15:40:34.27ID:IZuPAD/60
Sスキルonlyだし水レイミより悲惨なことになりそう

リムもセーたんのINTほぼ一緒になったから属性アップあればそれなりにダメージあるとおもうのよ
詠唱速度はそのままだから勘弁してほしいのよ

今回はディアスが適正みたいやな目玉で暴れられなかったぶんぶいぶいいわせたるでぇ

jk凸った子は接待終わって地獄が始まるんだ😭

肉球猫を出すか風マンを出すか迷うけど風レナスでいいよね?

>>295
猫は寝るのが仕事ミャけど
仲間が増えるミャ

>>290
3発歩きで避けれてたぞ

まあでもナックルは扱い難しいから死体の山が出来そうだな
お前ら考えて凸れよ

肉球ミラージュさん使うぞ

風武器とかにくきゅう嫁レナとシルフェン嫁ネルしか居ないんだがどっちもミラージュと被るタレントあるのがな
風銃さえあれば青リーンベル使うのに

なんでみんなリミブレボックスあるのに回さないんだ!!!🤔

水ソフィの役目はap回復だから
新たなap回復マンが来ない限り腐らないだろ

ミラージュクリフ猫クソ虫のスーパーフィニッシャーパーティーやってええんか?

今回剣鞘キャラ必要なし!ミュリア引けなかったけどセーフだぜ!

ディアスは風武器なくね?攻撃も物理int入り交じりて感じだったし近接タゲならエッジのがいいような

てことは4thで240万くらい出るのか

クリフみたいな使い方したら回避中に死にそう

317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-ye9/ [126.235.58.97])2017/08/10(木) 15:42:48.39ID:N2L/UEoE0
本気のリムを見せるのよ

>>308
ネルのが仕事のミャラージュさんが誕生するのか

軍服アンヌはタレント見ただけでいらない子になるのが分かる

>>307
大丈夫。ここの連中は敵を案山子にもしてしまうプロだから

ここの予想なんて的外れもいいとこなんだから武器あーだこーだ言い合ってもしょーもないでしょ

獄だから死にはせんだろ

ガチャ武器って風2個目になるんかな?

風銃赤青チンアンヌとか良いかも

小烏丸持ってくからそれで許して?

今回普通のソフィアとカグツチ装備した人とフェイト君はお休みでーす

>>315
HP減ってないならヒット稼いだメリクルと並ぶか越えるくらいには出るぞ

そういやミラージュがディフェンダーとかほざいてた阿呆は息してる?

329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb5-LbRG [180.24.83.181])2017/08/10(木) 15:44:27.03ID:mnD0oOqx0
>>289
まあ今まで野放しにしてきた国連中国ロシアが一番の原因だけど
踏み切れないアメリカも大概だわ
いい迷惑だよな本当

>>326
風剣フェイトはありだろ!

今回は風邪剣レイミか風邪銃赤チンか風邪弓汁で行くか迷うな

金髪はデフィンダーみたいな風潮あったししゃあない

ボックスなんだから周回効率上げるために弱点で来てね
水ソフィアと水ミュリアは蹴るから

ラッシュが風属性のヒーラーがいるらしい

ここスマホアプリ板なのだが

フェイト君いつもお断りされてんな

ボス弱点風か
ちんちんズに風銃持たせて飛び回るか

338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb3e-TF7H [106.73.74.128])2017/08/10(木) 15:45:33.58ID:IZuPAD/60
風剣の吸収率をせめて地銃レベルにしてほしい

ミラージュさんは原作でもDEFかなり高かったし・・・

>>331
最後の汚すぎない?

>>333
風レナスで来るお前に選ぶ権利なんてないぞ

さすがに2周目は既に風属性持ってる武器種は特効枠と交代でしょ
ホワイトファング…あっ

フェイトはドラゴンスレイヤー待ったほうが良さそう

手羽先の時代(クワッ

345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb03-C+2d [128.53.229.4])2017/08/10(木) 15:46:12.90ID:hABEes//0
今回はストームレイミでやるわ

>>327
武器にバフ乗らないから全然出ないぞ

>>334
ハナちゃんでマルチ行って良いんですか?

地銃装備のチンチンアンヌ緑抜きあと一枚が流行するんやろ?

>>330
タレントに光火がついてるから意味ないのかと思ったけど風剣装備でいけるのか!
すまんかった!

350名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-n1GC [49.98.137.38])2017/08/10(木) 15:46:22.61ID:hfr+hPkad
楽したいなら赤ちんに風銃持たせてぺちぺちやるのが一番だよな

仕方ねえなにくきゅうレナでヒーラーしてやるよ2凸だけど獄やし大丈夫だな

絶がミラージュ接待てことは
今回だけはクリフの席もあるのでは……?

SO3はあれだけキャラいてディフィンダー不在だからなSO4はエッジ ミュリア シマダとデフィンダーだらけ

フェイトさんは常に有利な属性に上書き出来る最強主人公やぞ
今すぐ限凸!

獄にヒーラー要らないから肉球嫁レナでいくんだ🤔

356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-ye9/ [126.235.58.97])2017/08/10(木) 15:47:24.89ID:N2L/UEoE0
†ドラゴンキラー†グンターさん一択なんだよなぁ

なんせチンチンアンヌが多そうってことか

水着jkしか凸ってないからよろしくね
おねがい(ぽこん、するから

風剣エッジか風弓マンボウでいくとみせかけて、
風エッジ剣フェイトきゅんでイグッ!

>>352
毎回席あるだろ
クリフは中身性能高いからクリア率も圧倒的だわ

闇銃無し雷銃無しでチンチンズ露骨に排除されてたからな、風銃で久々に暴れるぜ

ただでさえ耐久高くて面倒なんだからヒーラーは論外なんだ😭

結局クリフさんのブーメランガチャは出ないのね
楽しみにしてたのに

最初はダスターミラージュの予定
慣れたら肉球に切り替える
飽きたら銃キャラで完璧なプラン

風エッジ剣フェイトってなんだよ・・・風剣フェイトきゅんな

ホワイトファング確定で出て、もう10連したらまた出て絶望したから話題に出さないで

>>349
つーか今回のボス火耐性あんの?

368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-VZfC [111.239.142.195])2017/08/10(木) 15:48:47.63ID:X91VuoCya
>>349
属性は複数あると時は弱点優先だから
フェイトでルシファー倒しに行っても問題無かった

風弱点なのに土銃担いでくる恥ずかしいおちんちんおりゅ?w

370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/08/10(木) 15:48:50.61ID:TUpnHx4b0
おまえらドラゴン退治に剣はともかく銃を持ち出すなんて恥ずかしくないの?
最後は女神の聖なる風弓で仕留めるのが王道だろ

赤チン青ちんレイミちんJKちんでいいかな

ミラージュはたかあきの脳内にて最強

>>366
ホワイトファングのファクター開放しちゃった俺の話する?

アプデ来てるな
アイテムが再購入不可になる不具合なんてあったんだ

ステータスに自己バフ内臓型だと今後来るかもしれないステ強化のときに
自己バフタレント持ちに差を付けられそうな予感がしなくもない
まあ引くけど

376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb03-C+2d [128.53.229.4])2017/08/10(木) 15:49:30.68ID:hABEes//0
誰かストームフィデルで参加する猛者はおらんか?

>>356
にくきゅうグンターは種族特攻と弱点属性を両立出来るしな
しかも今回調整されたクレッセントローカス持ち
なんでオススメキャラに選ばれなかったんですかねえ?

>>369
ペーターぶりにストームボルト担ぐぞ

まあ風属性ないの鞘だけだから後は何でもいいわな

>>370
クレアさんのことだよね?

381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb6c-bKgx [42.150.223.225])2017/08/10(木) 15:50:21.85ID:vSMVg+g50
ドラゴンといえば覇級はもちろんクロセルだろ?たかあき あのBGMと一緒に期待してるぞ

あと10…いや40か。
楽しみすぎてたった30分長いのが非常に辛い

ドラゴンが獣じゃないのはずるくない?
お前どこからどう見ても獣だろ

>>370
シルメリアで行きます

メンテはよ終われ

>>376
何その雑魚

他キャラよりクリフは中身性能高いという風潮なんなの上手いクリフなんて一握りでペロって即抜けだろ

>>328
ディフェンダーだと信じて疑わなかったから最近猫を完凸させたよ
無事死亡した模様

多分ラッシュは
HP満タンのミラージュ⇔200ヒット時のメリクル⇔クリフ⇔三人死後のミカエル
がっぷり四つ状態で後はパーティ次第で変わる
ナックルエースはキャラ濃くて楽しいわ

気付かなかったがクレッセントローカスの上方修正が入ったんだな

どうせディアスいないとエッジレイミミラージュとか近接は床ぺろしまくるんだろ?

392名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-n1GC [49.98.137.38])2017/08/10(木) 15:51:37.31ID:hfr+hPkad
赤青ちん嫁マリアンヌあたりで全員風銃持ってイーグル装備すればすぐ終わりそう

水ソフィアキック祭り始まる!
レナの時代に戻るか

震えてきたぜ…

グンターって誰だよと思ったらドラゴン系への与ダメージ20%とか有って草
お前らよく低レアのタレントなんて覚えてるな

絶対被弾しないマン
いつかおれもなりたい

タゲ取らないクリフに上手いもクソもあるかよ...本当に上手いならタゲ持ち使えよ

>>397
赤部屋だと基本クリフが持ってるぞ

今日は16:30頃までか風呂はいってこよ

近接有利らしいから水マンで脳死はねる連発するわ

ミラージュさんはアタッカーで圧倒的にトドメ刺してくれると信じて疑わなかったから大勝利だわ
エリアルレイドが無かったのは予想外すぎたが

ドラゴン特攻とか鳥特攻とかニッチすぎ

>>398
赤部屋エアプのディアサーなんやろ

えっ今日はクリフにターゲットチャームつけていいのか?!

405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb03-C+2d [128.53.229.4])2017/08/10(木) 15:53:51.62ID:hABEes//0
タゲは自分が持った方が楽やん

ミラージュこれ完全に最強ですわ
ラッシュ後とかヤバイだろうな

407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb3e-TF7H [106.73.74.128])2017/08/10(木) 15:54:03.82ID:IZuPAD/60
そして4thをかっさらっていく風短剣の猿

赤部屋ならクリフがタゲ持てるけど
ミラージュでもいけるかな

星4のアーススプレッドくんひっそら泣いてそう

赤部屋とかクリア率もくそ低いし火力も大したことなくクリアも遅いクソパやる価値ないわ
近接有利の目玉絶で1分半切ってから言ってくれ

最近フィアは流石に辛くなってきたわ

風剣って消費AP-あったっけ?

フィアで風短剣!

昨日乗り遅れたけど今日は時間休とって帰省しながらミラージュ引きたいおっさんやで
新幹線でビール飲みながら顔真っ赤にして課金してたら俺や

ミラージュは青レイミ以来の
ヒーラーなし部屋がやりやすいキャラだな

>>412
ないよ

エアプイライラでワロタ

418名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-VZfC [111.239.142.195])2017/08/10(木) 15:56:12.12ID:X91VuoCya
>>412
ガッツ 風属性 HP吸収

赤に親殴り殺されたのか

おばさんって小言とRUSH長いから嫌い

毎回毎回ナックル追加される度、圧倒的死んだとか言ってる奴いんなw

赤部屋は楽しむために立ててるから
価値とか考えちゃう人は来なくていいよ

戦闘開始時にパーティ全員の火属性耐性を強制的にマイナス80パーセントの割合で減少させます
って書いてあるけどこれ?

ドラゴン特攻だと思った?
そこで風+ATK15%upですよ
武器インフレオーシャン

まぁフィアは今回アクアが3hit以上はするんじゃない
俺は風青ちんで楽するけど

風剣フィアは絶対4th譲らなさそう

凸システム見直してくれねーかな
同じキャラ被ったら自動で凸するのをやめて素材落としてさえくれりゃこっちは満足なんや

ミラージュ引けるかなあ
アンヌさんは絶対先に引けるな

無理して火耐性下げるなら火アム削除しよ?

つうか毎回火属性の時こんな事するなら火アム削除しろよ

ドラゴンにミカエルで行ったらどうなるの?

432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/08/10(木) 15:58:05.28ID:TUpnHx4b0
いざ始まってみれば赤チン青チンミキチィあたりが最速だろうな。

433名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-VZfC [111.239.142.195])2017/08/10(木) 15:58:07.24ID:X91VuoCya
>>423
ミカエルも確か同じ事してたな

>>415
ミラージュより嫁レナの方が敷居低いだろ

435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb03-C+2d [128.53.229.4])2017/08/10(木) 15:58:53.11ID:hABEes//0
特攻と属性の融合という荒技をたかあきが見せてくれるはず(適当)

娯楽の赤4部屋が建ち続ける限り嫁レナの姫ポジションは安泰

437名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-XiwV [1.75.208.30])2017/08/10(木) 15:59:09.82ID:HuPTxjfYd
次イベの緑もJKでよさそうだな

ちゅんちゅん丸量産やぞ

なんでたかあきはタレントだけ見ると火力ないけど基礎ステが高いって事を言わなかったんだ?

風剣尻エアブラストミキティ風銃嫁マリでイグッ

火アムはもうWで耐性30%くらいにしたらええやん

火アムWのせいで他の属性軽減も出ねえ・・・

赤部屋で嫁レナなんてキックでしょ
インチキじゃん

サービス開始直後だからって安易に火アムで100%なんて出すもんじゃないわな

>>435
そろそろくるわな

インジビブル゙ブルオーブァァァー

446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb3e-TF7H [106.73.74.128])2017/08/10(木) 15:59:51.83ID:IZuPAD/60
アンヌさんの登場でますます出番を奪われるミリーちゃん

信じれるのは嫁リーシュだけなんだ😀

中の人性能なんて分からんよ〇〇キャラ使ってる人は上手いなんて幻想
サブ垢凸余ってるからクリフ10凸して即ペロ繰り返すわなんてことも出来ちまう

>>442
なにいってんだおめぇ

あ、、
イーグル凸3止まりだけど許してな

451ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW 9637-/3As [49.251.175.133])2017/08/10(木) 16:00:26.52ID:TBy1b8a10
>>447


あほ


 

いいか想像するのは常に鬼引きの自分だぞ

君ら獄だぞ?金魚程糞じゃないだろうし肩の力抜こ?

火アムはキメラの火花回避以外に役立ったことがない

クレッセントの調整はメンテ内容の方にも載せとけよバカあき
既存キャラにも影響あるんならミラージュのとこだけじゃ駄目だろアホあき

456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb03-C+2d [128.53.229.4])2017/08/10(木) 16:01:02.73ID:hABEes//0
>>442
分かるわ
クリアしても達成感ない

でもお前らどうせジエしかやらねーじゃん

今回雑魚キャラだからミラージュ引かないとか言ってた人いたけど今頃どんな顔してんだろう

赤で嫁レナ使ったらインチキという謎理論

>>452
鬼を引きそうだからやめて

461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/08/10(木) 16:01:41.65ID:TUpnHx4b0
次は全員金枠イーグル持参のはずだからヒーラーはいらないし言ってしまえばレナ内蔵銃でもいける

にゃースタンプちょっと遠いな・・・

>>451
あほって言う方があほなんだ😡😡😡😡
ひょっとして嫁リーシュ持ってない!?😨😨😨😨

ジエの防護は割りと早く終わると思う
結構落ちるから前に何個か売ってしまってるわ

465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-ye9/ [126.235.58.97])2017/08/10(木) 16:02:20.76ID:N2L/UEoE0
メンテ終了時間を間違えたやつおる?w
ぼくです

466ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW 9637-/3As [49.251.175.133])2017/08/10(木) 16:02:21.94ID:TBy1b8a10
>>369


絶対あほ


いりゅでしょw



勘違いあほがw

>>459
赤縛りで赤チンフィア使ったらインチキ理論もあるからその亜種でしょ

16時かと思ってたら違うのな(´・ω・`)

>>451
チース!!雑魚先輩!http://i.imgur.com/urV2164.jpg

470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb3e-TF7H [106.73.74.128])2017/08/10(木) 16:02:50.65ID:IZuPAD/60
何故か許されるラティ

今日は16:30までか

泥率そのままなら実質スレミだな
そのままなら

メンテ1630かよ

474名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-n1GC [49.98.137.38])2017/08/10(木) 16:03:21.30ID:hfr+hPkad
ミラージュ使うやつはちゃんと猫拳持ってこいよ

>>452
心技体すべてを極めた男引きそう

素でATK3000超えはやべーーわw
どういう調整だよw

そもそも赤部屋の話なんかしていない

>>470
そもそも比較対象がないのに比べることすら間違ってるし

479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-VZfC [111.239.142.195])2017/08/10(木) 16:03:57.62ID:X91VuoCya
>>455
メンテ内容に一部キャラのモーション修正がある
それがクレセントローカスだったのでは?

死ぬ前に早くメンテ開けて

スレミはいつ再開するんだろ
火アム強化してない気がする

>>479
あれ待機モーションじゃなかったっけ

>>474
ブラッディダスターで行くわ

484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb5-LbRG [180.24.83.181])2017/08/10(木) 16:04:58.04ID:mnD0oOqx0
防護は大量にとって全キャラ分5凸までしといたほうがいいかも?
それほどでもない?

ドラゴン別に火耐性あるとか書いてなくね?

小烏丸をチュンチュン呼びは何か元ネタあるんだろうけど引っ張りすぎ

ようやくディアスで蹴られないんだな涙が出てくる…

ローカス調整されたのか これで猫のコンボもエレバ中遠慮しないで蹴り上げていいのか

猫パンチもってないやつどうすんだこれ
来週の新武器は風属性じゃないだろうし
猫パンチピックアップしなかったらゴミラージュが溢れるぞ

>>481
火耐性-80された火アムは防護と変わらんってミカで検証されてたじゃん

なんでローカス?

>>486
その調子でナダルの名前ネタ撲滅運動して

>>442
滅茶苦茶わかる

494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-VZfC [111.239.142.195])2017/08/10(木) 16:06:15.15ID:X91VuoCya
>>482
それは間違っていなければ
クリフ・リーシュの待機モーションだったはず

>>479
それクリフと酒焼けの待機モーションでしょ
あの書き方でクレッセントのこと書いてるつもりだとしたらもう何も言えん

>>485
こっちの火耐性を下げるって意味だぞ
http://i.imgur.com/WLnhuEh.png

>>487
1週間だけな
絶来たらまた蹴るわ

>>486
本当の小烏丸使いは浅葱留美奈だってのにな
ガンガン繋がりで東京アンダーグラウンドコラボしてもいいぞ

クリフがより強化されるだけだな
はぁほんまなぃわー

>>489
こないだ初期ガチャ武器の確定来てたし、第2弾がくるんじゃね
氷は入ってなかったが

ヒールリストつけてる奴もな!

新キャラ全くわからんのだがはやくFFで例えてくれ

>>486そのまんまやで

メンテ中なのに勢い1万いってないじゃん!!!
なにやってんの!

嫁レナ高チン赤レイミで遊ぶぞ。

まぁ獄まででしょ
ATK与ダメおればなんでもええよ

ジエにこもろ

弱点属性は1.2倍くらいだろうし、小烏丸なら闇20%だからいいよな

一羽でチュン
二羽でチュンチュン
三羽そろえば…

>>496
いやいやw火武器とかフェイトとかミカエルとか気にしてる奴おるからさ

511名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-n1GC [49.98.137.38])2017/08/10(木) 16:08:34.17ID:hfr+hPkad
>>502
もういいよ
朝も言ってただろそれ

これからは微妙タレント強ステ新世代キャラを強タレント微妙ステ旧世代キャラで強化するオーシャンになるのかな

勢いってそんなに大事なのかしら

>>502
ミラージュはff5のボコ

>>502
コーディ

>>508
アンヌ増えること考えたらちゅんちゅん丸はやめとくべきやけどな…

あと出てない女キャラスフレとプリシスだけだな
もうすぐ恒常2週目始まるぞ
マリアとネルがやっと救われる

ナックルの双破斬ことクレッセントの浮き調整ありがとーーー!!

>>468
おまおれ。丁度16時にログイン出来るよう調整してたわ・・・スレオンして時間潰そう

>>511
見逃してDAT落ちしてみれなくなってもうた

521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/08/10(木) 16:09:24.44ID:TUpnHx4b0
ミキと響きあうRPG

>>464ポロポロ落ちてたな
新規は5凸作っとけよ

>>452
ヴィク「私はキミが引いた鬼だ。それが最強でない筈がない」

>>486
もうそれが真名として確定されたから諦めろ

>>502
こいつ朝も同じこと言ってたやつじゃんアフィだから注意な

あんまりにも近接有利なら水レイミでも出すかな

>>502
使い手次第でアグリアスになるかオルランドゥになるか

>>513
いえ全く

528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb3e-TF7H [106.73.74.128])2017/08/10(木) 16:10:06.48ID:IZuPAD/60
防護以上に落ちまくるフローズンと言う名のプラチナスレッド

529ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW 9637-/3As [49.251.175.133])2017/08/10(木) 16:10:21.02ID:TBy1b8a10
 

はー


ストームディーラーゆよちゃん



火を吹いちゃう感じでしゅけどぉ

しゅまんw


雑魚ども


しゅまんw

敵の攻撃パターン生放送ではとても近接有利には見えなかったんだが
遠距離有利にも見えなかったけど

あ、近接のが有利なんだっけ
風剣ねぇわ。青チンならタゲ取らんしええな?

風レナスで久し振りにブイブイ言わせてやるぜ!

>>525海老反りスラッシュからのドスコイすこ

>>502
アフィかよ自殺しろ
二度と書き込むな

いうて、マンボウが股開いてたら飛び付くんやろ?。俺しってるんだ

536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/08/10(木) 16:11:01.01ID:TUpnHx4b0
ゲレルやアルマせ大量生還されたソフィアがドラゴンに雪崩込んでくる…
勢いに乗るぞ!

>>508
一時期そう思ってたけど人魚で検証したら弱点の方が強かった
https://i.imgur.com/IV5SIo7.jpg

538名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-VZfC [111.239.142.195])2017/08/10(木) 16:11:23.77ID:X91VuoCya
>>495
今確認してきた
一部キャラクターのモーションを調整いたします
クリフの待機モーション調整
イヴリーシュ(ヒーラー)の待機モーション調整

これで文句は無いですか?

とりあえず風剣エッジで様子見してからの風銃ちんちんに切り替えていく

>>516
たぶん水煮マンボウや嫁ネル程度しか増えないと予想してる

>>529
ゆよちゃん今回も新キャラ2体引いて30万石だがあぎ〜すんの?

ドラゴンの近距離攻撃の出の速さについては何も触れられてないんだよなぁ

>>528
ゴールドスレッド売って置き換えるか

たかあき、理解っているな
貴公子エッジさんをエナミ画で出さない場合アナムネに未来はないと

水ソフィアは減らないだろうな
いまさらミリーとかで来られても嫌だし今後はずっと緑枠=水ソフィア枠だろうな
ディアスはもう無理だろ
レナ時代に戻らない限り席ない

>>530
近距離有利って言うよりも遠距離がタゲを取ると不利になるボスって説明だな
そして生放送中はずっとアンヌがタゲ取ってたから・・・

>>540
お前らあんなに軍服アンヌはよとか言ってたのに…
俺は引かねーけど(´・ω・`)

548ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW 9637-/3As [49.251.175.133])2017/08/10(木) 16:13:09.58ID:TBy1b8a10
>>541


ぇ?


風剣 赤レイミありゅのに?



必要ありゅの?w


普通に考えょ?wwwwwwwwww


うけりゅw

風弓持った水着マンボウで行くやつおらんのか?
ミキちゃん引いた人は使ってあげてよ

550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/08/10(木) 16:13:33.00ID:TUpnHx4b0
はやく、はやく…ミキティ無双を想像しただけで指の震えがとまらんわ!

>>547
非エース並みの出来なんだもん…(´・ω・`)

アンヌの外見癖ありすぎやろ

そういえば物理耐性塔だったなレンタルを光杖セリーヌ雷杖ミュリアにしたら使う人おるんかな

目玉は闇耐性が低いんでなかったんけ?
だからミュリアはちゅんちゃん丸装備すると闇属性攻撃になってエレバ遅くなるとか何とか言ってたような

水ソフィアは緑待ちが減るようになったのは良かった

そういや何であれアンヌがタゲ取ってたんだ?
たかあきやたら通常連発してたとは言えエッジいたよな

ラッシュダサすぎ超絶手抜きキャラクターだもん

新武器今日じゃないっけ?

559名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-2UdP [1.75.244.162])2017/08/10(木) 16:14:36.46ID:gfhgHj3ld
エアブラスト5凸だけどマンボウガチャ回して無いわ
弓クレアで行くか

アンヌのラッシュ既存モーション切り貼りしてたぶん10分くらいでつくっただろ

>>548
うるせぇ!雑魚!http://i.imgur.com/urkqn9P.jpg

>>549
自分は風弓もったシルメリアでいくかな
水マンボウもいるけどヒット数楽だし汁の方が被弾しない確率高いしおすすめ

あれ今回ボックスなの
獄でボックスって初めて?

タゲ茶なしエッジを下手くそが使えばあんなもんだぞ

二丁拳銃は枯れた土地の呪いがかかってるんだ

>>556
エッジはタゲチャないとタゲ取れないよ

太ももだけで引く価値あるやろ

>>558
17の2時からのはず
ただしメンテはお休み

>>556
小林はあれがエッジ初使用だったらしいからな
只でさえエッジのタゲ取り能力低いのに初心者が使えばああもなるさ

>>556
エッジはレイジング当てなかったらタゲとり全然出来んぞ
豚に使いこなせると思うか

お、入れるぞ

アンヌはせめて絵があきまんなら

>>561
全然関係ないけど自分と名前が似てて嫌だな
かといって変えたくはないけど

新卒が頑張って作ったんだからあんまりアンヌさん馬鹿にするなよ

今日は太ももガチャか

ブブー

SOAのおかげかトライエースの親会社決算ええな
これは6出るか

シルメリアおばさんはラッシュの見飽きた感がきつい

579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-VZfC [111.239.142.195])2017/08/10(木) 16:16:24.03ID:X91VuoCya
>>563
最初のBOXガチャは獄から(ペーター)

とりあえずミラージュさんはダスター付けてジエで試運転だ

ほーんそんなもんなんか
青レイミでも剥がせないしやっぱタゲチャって優秀だな

スタオ6が出ればアナムネシスにも使えて売れれば7出せるな

>>568
サンクス
ならJK狙いでもうちょっと回しとけばよかったかな

水着キャラって9月まで出るのね
一応まだチャンスはありますよ皆さん回しましょうね

風銃はあるけど銃キャラはいない
水マンしか10凸いないけど風弓ないしシングル周回するしかないか

>>578
おぉん?んな事言ったら見慣れてない銃リムで行くぞ?

>>578
俺はエッジも見飽きたから辛いわ
シルメリアやレナスは演出長いって言われてるけどエッジも相当長いよな

初心者です。次のボスは火耐性のアクセつけた方がいいですか?

so6なんかいらんわ
4 5のゴミさ加減見ても欲しいと思うなんてイかれてるぜ

>>577
もうNJHDの決算資料出たのか?
四季報では赤字予測が出て株価下がってたのに実値は良かったのか

どうせタゲ取り風弓レイミがわいてボスが遠距離強攻撃連発するんやろ

タゲチャ青レイミなら剥がせないやつおらんぞ
ミュリアの天敵

お前ら石使うのはいいけど
ハロウィンミリーちゃんの事考えとけよ

>>585
このあと最強の銃キャラのピックアップガチャが始まるらしいぞ!

青チンとかディアスくらいが丁度いいな

>>585
獄だしマルチでもええやん

エッジは長い上に弱いから辛い
ラティ並の早さでラッシュバフ早く付けさせて

獄なんだからどれでもええわ!

4はストーリーさえ良ければな
時代設定的に難しかったんだろうが


よわしストームボルトで行っちゃうぞ

602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/08/10(木) 16:19:03.91ID:TUpnHx4b0
もはやイーグルエアミキティが入ってきた時点で勝利を確信してもいいと言っても過言ではないな

はぁ…弓がない

石とか使わんぞ
近接はL技二種以上持ってるやつじゃないと凸しない

4は結構評価されてたような
海外人気No.1じゃなかったか

605名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-b69t [1.75.234.39])2017/08/10(木) 16:19:47.19ID:NG4mndXGd
>>584
多分最後の方にもう1回ピックアップすると思うよ。

>>588
アクセ枠が山ほどあるなら付けても良いだろうけどな

絶はレイミ伝説が今回で崩れる予感

>>604
日本でも箱○売り上げナンバーワンソフトなんだが?

昨日の生デブは続編よりも4HDを
出したがっているように見えたが

嫁レナと猫と紫ソフィアはラッシュ飽きない

エース確定チケもっててよかった・・・これでミラージュひける・・

4のバトルすこ

4はSOシリーズで一番ストーリーいいだろ

アンヌのラッシュ新卒が作ってんのかよ
ふざけんなよ
新卒の練習素材にしていいからアプデごとにラッシュ改善志保

ゲーム部門伸びすぎワロタ
これはド安泰ですわ
http://imgur.com/8rJFLJg.jpg

ただの☆5チケって新キャラも含まれるんだっけ?

SOA手を抜いていいからSO5頼むわ

4のリマスターはすげぇほしいってわけじゃないけど
PS3版は戦闘リザルトとか地味にカクついて気になるしかと言って箱◯版はディスク変更めんどくさいし
でたらでたで買っちゃいそう

4がストーリーいいとか正気か?
地球ぶっ壊して鬱になって
糞フェイズがラスボスになって
っていう糞過ぎたストーリーだったろ

ちゃんとスターオーシャンしてたから4は好きやで
3から始めたけど星の海と言いながらほとんど同じ惑星であれってなった

青ちんラッシュ最強だからな
ウィンクバチコーン😉されて
俺の心もスポコーン😍と貫かれる

アナムネシスはこの路線で続いていくだろうな

ソシャゲってユーザーも会社にとっても麻薬だな

>>579
ああそっかすっかり忘れてた
もう全部ボックスでいいな

震えてきた

apkの更新まだかな?

>>600
サンクス
こりゃ凄いな

4は悪いイメージ先行したが中身はそれなりに良かったな
ウェルチ意外性

9800円のお得セットと120円のジュースは買う

ハヤク…ハヤク…

4はフィールドダッシュするエッチさんがゴキブリみたいでキモかった

猫とミラージュどっちのほうが火力でそうなん?猫負けてたらたかあき凸るぞ

>>621
男ってちょろい

>>608
テイルズより上やったんか?地味に凄いな
その時のテイルズの名前忘れてたけどシリーズでも相当評価高かった希ガス

武器の方は先行だからダメだけど
キャラの方はガチャチケでも出るよ

ミラージュ欲しかったけど引けてもリミブレ回す余裕無いんだよなぁ
ずっと欲しかったのに常設だしスルーしてしまいそうだ

>>619
一部分だけ切り取る典型的な批判

アナムネのグラで4を出せ

星の旅してる感は4が1番ある

ハロウィンのお化け役として4ウェルチワンチャンあるな

>>634
ヴェスペリアだな
どちらもPS3で完全版出たのが泣ける

>>631
そういえば本スレの初期あたりはエッジの事デヨッ!とか言われたな
その内エッチに置き換わってたけど

4はいまだにゲハ闘争の道具にされてた時のイメージで語ってる奴多いからな
正常な評価が出来てない

ハッ!デェ!デッ!ハッ シュゥワ ピューピューピューピュウ デッデッデ テレレレ↑テレレレ↓テレテレッテテーテー

>>634
テイルズより余裕で上

今手持ちこんなんだけど次10凸させる女の子って誰がいい?
エッジが強いのは知ってるんだけど男とか使いたくない

http://i.imgur.com/g7379qk.jpg

VPコラボの時にかなり好調って記事になってたのは覚えてるけどこれはどんくらい凄いんだろう
四半期ごとのグラフが笑えるくらい綺麗な右肩上がりだから凄いことは分かる

>>646
ミラージュさん

4はストーリーが外注だからSOというテーマは合ってたけど
過去の五反田オーシャンと比べると違うなって気持ちも分かる

新しいキャラ引いたところで10凸出来なきゃ意味がないからなー
10凸分のリミブレ確保してからでないと引く気がおきない

>>644
サプライズアタックで草

>>646
レイミかミュリアかな

2なんか惑星2つしかないけど
しかも行った惑星どちらも消し飛ぶ
まあエクスペルは戻るが

>>648
石の数みてくれ石の数

>>646
その中からだったらクロちゃんかな

656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/08/10(木) 16:26:24.13ID:TUpnHx4b0
>>646
この中ならピンク髪のかわいい方かなぁ…

20凸分溜めてから10凸するようにしてる

>>646
アンヌ

>>641
>>645
それだわ!ずっとゼスティリアが頭から離れなくていや違うて繰り返してたからスッキリしたありがとう

>>646
今聞かれたらミラージュっていいますけど
ん?次?
マジレスでもエッジちゃん♀とかしかいえない

>>646
2日前から始めた垢とかなり似てて俺かと思った

>>615
うおおおお(よくわからん)

はよメンテ

>>646
いやまずフィオーレを完凸させろよ
それ終わってから聞けばいいものを

>>646
クロード

これでトライエースはソシャゲ屋に成り果てたか
これから先開発技術は上がらないだろうしアナムネシス終わったらどうすんだ


リミブレはガチャして貯めるのに何いってんだ?
欲しいキャラ居なくてもリミブレの為に回すんだよ

エッジみたいなクソガキが艦長って時点でごみだろ4は
保護者連れて来いよ
5のエマーソンの方がまし

ミラージュ引くぞミラージュ引くぞミラージュ引くぞミラージュ引くぞミラージュ引くぞ

>>664
あ、スイカ引けたからブルネリは完凸なんだ
今入れないからちょっと前の貼ってた
ただキャラの数は変わってない

>>632
たかあきにリミブレ使うとか正気かよ…

>>667
2枚目何やこれw

20連だけ引いてみるか…

675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/08/10(木) 16:27:56.94ID:TUpnHx4b0
>>669
SOAのかんちょーもかなり妄想が激しい思春期の童貞じゃないか

引けないに違いない

ミラージュさんは今イベだけの命だからな
心しろ

>>675
………!!!

>>670
来たミャーーーーーーーーー!

うちの猫もメンテ明けが待ちきれない様子

カルナスは艦じゃなくて船だし
成り行き的には押し付けられた形なんだが

スイカブルネリとかいう劣化品

アシュトン欲しいしなー
とりあえず20連くらいで出たらラッキー出なければその分のリミブレ貯蓄って感じかな

あと1分・・・

そもそもスターオーシャンっていうタイトルは後で決まって先につける予定だったタイトルはエターナルスフィアだからな
宇宙を旅するって話では元々ない

しまった充電忘れた

ちゃんとアップデート済んでますか?

ミラージュは絶対弱いスルー安定だミャ

>>685
結局スターオーシャんやんけ!!

>>611
お前のミラージュ
なんかラッシュに蘇生付いてるっぽいが

くるぞ

今なら普通アンヌさんでマルチ潜ってもバレないよな…!

もう我慢できん

猫ども尻尾見えてるぞ

いよいよメンテ終わる!
セット完了!

単発でアンヌ引けた!!!!!!!

ドラえもんと21エモンみたいな味の違い

5やったがエマーソンは相当なクズだった記憶しかない
5のキャラ全体的に薄味だからそういう意味ならマシだせど


99

イグッ!

ミラージュはバフありなのにラッシュ4000
ミュリアと同じで溜まりはクソ遅いだろうね

ミラージュ引けた!

99か

うぉぉおおおおお(´・ω・`)
http://i.imgur.com/l7WyytG.gif

374MBか結構あるな

ミラージュが最高のフィニッシャーなのは間違いないけどVP2フレイがコラボで来そうなのも覚えとけよ

元ネタのスタートレックが艦内と未開惑星の話ばっかだからな

ゲージ速度調査班はよ

メンテ明けすぐに800か、、、

やっぱメンテ延長の心配が少ないのは良いな
どことは言わないがな

>>707
フレイはさすがに約束されてるわ

>>646
はよチンベル引いてこい雑魚

すまん、金枠イーグルじゃない奴は蹴るんでヨロシク

やっべーAPKPureがアプリ更新しないから詰んだわ

>>653
え、バグで力の神殿?から進行不能だったんだがエナジーネーデ吹っ飛ぶんかい

>>712
ゲージ溜め糞キツイ代わりのラッシュ5000%やろ

フレイラッシュゲージ遅すぎゴミぃ!ってなる未来

718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/08/10(木) 16:32:33.14ID:TUpnHx4b0
18時代にはもう飽きた…と書き込んでるんだから急ぐことはないよ

うおおおおおおお
http://i.imgur.com/tQmyB9Y.jpg

さーまた今日も全国の艦長が回るコロと見つめ合う時間だ

>>714
5凸だがスレッド在庫足らずで金じゃないんだ…

>>715
俺もAPK難民だから辛いな

>>719
にゃー

20連でフィアのみ
撤退!

apkはよー

流石にTVCMキャンペのエース確定に今回の2キャラは入ってないか

アプデしてなくて出鼻を挫かれてる雑俺魚おる?

>>719
普通のアンヌさんって意外とエロい格好してるんだな

729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/08/10(木) 16:34:36.35ID:TUpnHx4b0
>>719
いきなり勝ち組じゃねーか!

アンヌがよかった
http://i.imgur.com/i9ysis6.jpg

エースチケであっさりミラージュ来たわ

ストーリーでミラージュがレイミに膝蹴りかましてるように見えた

アンヌさんでた

ミラージュのスキル倍率教えてくれ

>>728
まあ今回の礼服来てる方が本当のアンヌさんなんだけどね
旧は未開惑星保護の為の格好だし

736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4264-pO0+ [139.101.77.105])2017/08/10(木) 16:36:12.17ID:iRtsUzZO0
あれ?ミラージュさんなんだか逞しく…
http://i.imgur.com/PJi2mLi.jpg

エナジーネーデで町長の独断で
国民全滅は今でもトンデモストーリーだと思ってる
あれ何で滅んだんだっけ?
町長が「我々は長く生きすぎた」みたいな事言ってたような

10連で両方出たwwwガバガバ過ぎワロタ

http://imgur.com/CIlckbm.jpg
でたぁーやった

クリフ急に動きまくって草

741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a635-6KBD [121.81.117.157])2017/08/10(木) 16:36:38.99ID:U6kRQv0+0
新しいアクセサリー回復するやつだな

>>736
ミカージュさんちーっす

オイオイいいのか?こんなにあっさりミラージュ引けちまってよ
10連フィニッシュですありがとうございます

アンヌだけだった
ミラージュさん(´・ω・`)


アンヌさんバレッジファイアLレンジで持ってるやん

747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb5-LbRG [180.24.83.181])2017/08/10(木) 16:38:20.60ID:mnD0oOqx0
やべえ久々の大勝

俺が運がいいのかと思ったらマジでガバガバみたいやな

10連揺蕩う光(´Д`)撤退

クリフwww
3Dモデル表示でフラチャリすんなwww

751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8202-2YBK [219.75.135.244])2017/08/10(木) 16:38:49.41ID:Qg0ihOu90
ミラージュスキル
http://i.imgur.com/8paCin7.jpg

>ミラージュの参戦にともない、バトルスキル「クレッセント・ローカス」の調整を行いました。
>クレッセント・ローカス使用時の敵の浮き上がりを調整し、
>近接キャラの攻撃がより当たり易くなるよう、調整を行っております。

レイミも調整しろよ

>>746
Lレンジだと近距離で撃てなくないか?

754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/08/10(木) 16:39:28.50ID:TUpnHx4b0
今回ガバガバすぎ!数字間違えてるんじゃないのか?
絞られる前に回せ!

ミラージュさん攻撃3200かよやべーな
フィデキ+1000じゃん

80連でミラージュ2体。
アンヌなしです。

20連エッジ2体、パヴィヌ様!5体
撤退!!

アンヌはシューター二枠目になっちゃうけど
キャラ自体は超ガチ性能じゃねこれ

シューターなのにバレッジ倍率400あるじゃん
これは強い

30で
軍ヌさん

ミラージュさん

大勝利でいいでしょうこれは

10連でさんきゅたかあき

http://i.imgur.com/OvWM8Bo.jpg

762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02f7-VZfC [123.217.77.145])2017/08/10(木) 16:41:00.17ID:1A6WTNkB0
アンヌさん遠距離でもSレンジいけるやん

100連で連邦アンヌとフィア 脂肪

は?ディアサー来るの?嫌だなぁ…

765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/08/10(木) 16:41:20.24ID:TUpnHx4b0
100連で来たとしても10連で両方来たと書け

>>753
撃てるよ

出ない

スレッドは?よしあき?

やっぱ航海日誌すこ

770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-SsQW [182.251.241.34])2017/08/10(木) 16:42:16.49ID:ZWdi1hofa
恒常って普通にでやすい気がするんだよなあ
10連の結果
http://i.imgur.com/PnKVAVK.jpg

だ〜れもミラージュ凸ってないのか

今回のボス
なんかバグって表示される・・
今までこんなことなかったのに

ドラゴンシングル獄でメダル750枚
微妙じゃね

10連でミラ
エースチケで連邦アンヌさんきた!
これでしばらくまわさなくてすむや

ボロカス言ってたのに結局回すんかい

シリーズの副官はエロ可愛いのばっかりだな
それに引き替えアナムネシスの副官は
謎のまるい塊かよ

>>753
CAしかしてねえのかよ...

778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/08/10(木) 16:43:48.11ID:TUpnHx4b0
100連で☆5無しだったとしても10連で両方揃ったと書け

779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a635-6KBD [121.81.117.157])2017/08/10(木) 16:43:54.11ID:U6kRQv0+0
今回のボスバグっててワロタ

クリフ荒ぶりすぎワロタ

貰ったエースチケでアンヌさん出て草

http://i.imgur.com/V6QxbLM.jpg
俺のアンヌさん...
ウォーリーみたいになってる

>>776
コロもそのうち青髪巨乳美少女になるよ

エースチケでミラージュきた

携帯海外版だからAPK難民だわつっら

>>782
何やこれぇ…

ミラージュさん狙いで手持ち100連使い切って
アンヌさん5凸
ミラージュさん無し

イライラ

アンヌさん太もも細くなってね?
魅力半減だよ

>>782
目ってちゃんと作ってんだなw

>>782
つよそう

>>782
データミスってんじゃん…何やってんの

>>782
アメリカのホラー映画にでてきそう

>>782
グロいわw

アンヌ来なかった
嫁マリ凸るか

クリフの3D鑑賞ワロタ
頭分身しとるww


なんかの野球ゲームで見たことあるぞこれ

ミラージュさん顔お綺麗でワロタw

799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8296-rIbv [219.162.31.164])2017/08/10(木) 16:46:53.11ID:CS4ZQ3ol0
パワフルプロ野球かよ

パラノイアックだな

>>782
PSO2とコラボしてたんやなって

http://i.imgur.com/bPql60N.jpg

俺もボスバグってたわ
泥な

スレ立て行ってくる

804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-SsQW [182.251.241.34])2017/08/10(木) 16:47:18.26ID:ZWdi1hofa
>>778
限定はいつも100連以上してますが、今回は10連ですみました!これならええやろ…

もともとアンヌ狙いだったとはいえ10連目でアンヌのみ
こっからミラージュ狙って追うべきか迷うな…

クレッセント全然浮かねえ
エレバ中に連打しても問題ないレベルだや

滞空時間長すぎドラゴンボールかよ

らっぱりクリフニキイケメンだわ

全ゴミ星5無しでクッソワロタ
死ねよガイジ運営許さんからなカス共死ね

結構ストーリーよかったぞ 最近頑張ってるな


アンヌさんのスタンプかわいいな
にゃーだってwww

813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/08/10(木) 16:48:37.72ID:TUpnHx4b0
他人のがぞうを使ってでも10連で揃ったと書け


3回やったけど、3回ともボスバグってるわ・・

やきうのお兄ちゃんにしか見えん

何故今水マン…

>>810
同意
まさかミラージュとアンヌ以外も絡むとは思わんかったが上手く纏まってたわ

10連で緑レナとアンヌ
レナは持ってなかったしとりあえず撤退かな
銃は色々あるから問題ないがラッシュかっこ悪くてなぁ・・・

イベント形式元に戻ってるwww
一緒だって気づいたか

今回のストーリー結構面白いな
やっぱりクリフはかっけーわ

俺も10連で二人とも出たわ
驚いてスレに来たけどやっぱりガバガバなのか

クリフが強化されただけだったな

>>782
これw
PSO2で見たことあるwwww

俺は回さんぞ

>>814

チェイサーボムフリック回避でつぶせないのかよ

あっ、今日は新キャラ追加だったっけ
コミケの準備&高校野球ですっかり忘れてた

829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/08/10(木) 16:51:08.99ID:TUpnHx4b0
恒常しか出てこない産廃ピックアップガチャなんて回すわけねーだろと思っていても10連で揃ったと書け

ミラージュさん引けたわ
凸どうするかな

>>814
おつ

アンヌのラッシュダサすぎんよ
弱い長いなら耐えられるけどこれはきつい

>>782
結構かわいく見える不思議

床ダメージあるじゃねーかボケナス

>>812
メリクル「は?何断りも無しに被せて来てんの?」

>>827
時間経過で爆発やね

クリフの3D永遠と見れるわ
左右ヘドバン癖になる

構え変更ついでにフェイシャルもどうにかしてくれーと思ってたらまさかのフラチャリするようになっててワロタ
ありがてぇー!
航海日誌は副官全員ノロケだしてワロタ

ジエでミラージュさんトドメで単ラッシュしたら75万とか出てくそわろ

まてまてまてまて…所持した3万石砕いて更にリアルマネーで4万ぶっこんだが全くミラージュ出ねぇんだが…

これ獄でもこの火力ってことは滅以上まーたペロだらけになるな・・・

アンヌ来たけどほぼモーション一緒の青チン居るから要らねぇ
俺はアタッカーが欲しいんだよ

>>814
メテオオーツ


ええい、ガチャ回したくてもスイカのせいで石もうねーんだよ!
しかもランブリング2個も出たくせにスイカ1個も無しとかふざけんなたかあき氏ね

床のダメージが結構痛いんだが

初級とかのコイン多くなってね?

吐き気してきた

フィンシェパードとかいう水マンオート放置っぽいから組む人気をつけてな

>>814
おつなのよ

クリフににくきゅう付けて3D鑑賞が捗るわ

ミラージュどのスキルout?

ボックスガチャ1回500枚かよ

火のアームレットは活躍しそうかな?

クリフニキwwwwwwwwww
相変わらず3Dの仕事は後からでもしっかりやるなw

雑魚ありのボックスガチャとかやる気でないぞ

>>845
やっぱガチャは悪だな

今回のシナリオええやん
やれば出来るじゃねぇか(´・ω・`)

クリフ瞬きしてんの?

80連でクロードセリーヌネルフィアクリフ羽女 通常アンヌ
なんだぁてめえ!! ふざけんな!

>>845
タイカンだがSOAはダメだと思ったら時間あけたほうがポロっとでるぞ
連続で引くと沼にハマる

獄のブレスで赤チンが一瞬で消し炭されたぞ...

アクセ掘りのついでにボックス回せるとかサイコー

なんやこのアクセ
http://i.imgur.com/EzA7ufg.jpg

ストーリー普通荷面白くて草

床ダメージ食らうって言ってた?たかあき?

クリフ忙しくてワロタ
キス顔とれねーじゃねーか

クリフ強化だなこれは

端末海外産だからしばらくapk難民か

男キャラ追加は例えどんだけゲームバランス崩壊レベルの人権だろうと絶対に1回も回さないから、
とりあえずリミブレも欲しいし50連やってみたわ
ミラージュこないどころか☆4が1の☆3が9という最低セットが3連続で無表情になったわ

クリフ凸りたくなっちゃう。

うーん、ちんちんオーシャン!w

赤床あるじゃん、これまた絶でシングルがキツイ奴か、床は黒歴史でいいからもう辞めろ

ハマった…連邦アンヌさん6凸…吐きそう

>>867
何だこいつ、きも

風武器狙いで武器チケ2枚行ったがナイトメアワンドとホワイトファングだったわ
風銃寄越せ

あれヒールリストゴミですか?

>>856
してるぞ
ついでにフラチャリもしてるぞ

アシュトン出るんか?

赤床じゃねーか
うそつき(´・ω・`)

ミラージュ強くね?
ってかカーレントが強い

メテオ床じゃなくて赤床なん?

ミラージュはエメリンでいいよな

ミラージュめっちゃ美人やな

やっぱ生放送で発生と同時にダメージ受けてたの気のせいじゃなかったのか
クソだな

メテオ床自体にダメージがある

ソーラーフレアの着弾点は表示だけって言ってたけど踏むだけでダメージ受けるやん
うそあき?

885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e694-y+hW [153.177.13.182])2017/08/10(木) 16:59:58.29ID:6Lh0hYQA0
>>849
アクロかトライデント
ぶっちゃけローカスとカーレントしか使わない

ミラージュもマリアも狙ってないからから石を貯蓄出来る

結局赤床ダメージあんのかよ
いい加減にしろよマジで

とりあえずにくきゅうクリフでイベ参加してええんよな
両方揃ってて良かったわ

ただ問題は今あるリミブレ全部ぶっこんでも5凸が限界だということだ
絶来る前にハムりまくって8凸くらいまでには仕上げとかないと…

>>871
ミラージュさん狙いの仲間かな…?
アンヌさんのラッシュとイラスト変えてくれたらまだいいんだけどね…

890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/08/10(木) 17:01:00.16ID:TUpnHx4b0
メテオだけだと避けられて100%ラッシュされちゃうから微量でも床にダメつけないと…

たかあき君。なんで嘘つくのかな…かな?

コインうまくなってない?
気のせい?
https://i.imgur.com/1VsycSE.jpg

ミラージュの戦闘ボイス凛々しくていいわぁ

野良で見たけどミラージュさんかっこいいなあ
カッケースタンプ欲しい

ストーリーでクリフはいい兄貴感出してるのにエマーソンどうしようもなくてワロタ

カーレント運送大丈夫だった?
エレバ時に押しそうな感じだけど

まーたEOEオーシャンか
もち風銃持ちだけな

床ってスパアマ無いと抜けられなくなったりする?

>>872
おう、お疲れ

眼鏡「この床は良い床なんですよー」

は?

あ、既にアンヌとマリア間違えた

この床は良い床

とは

遠距離でタゲ持つとフリージングも真っ青なほどソーラーフレア連発してくるな
グラビがいい具合に当たるのに嫁マリアで参戦するのを躊躇するわ

そういやAPKPureはSOA系ゲームの更新やめたんだったな
apkでやってたやつナムナム(-人-) 

>>897
俺のストームボルトはいつでも図んび万端だぜ

床ダメの発生を遅くしてくれたら文句はないんだがな
アルマみたいにくそ早だったらゴミ

>>904
それどこソース?

ガッツ除けばヒールリストの上位互換アクセじゃねーか
5凸しなきゃ(使命感
http://i.imgur.com/gUnUPwM.jpg

めんどくさ

910名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9e-V3px [163.49.202.144])2017/08/10(木) 17:04:42.77ID:LOHyGlhYM
40連でノーマルアンヌのみ…
もうハロウィンまでガチャ引かない

ミラージュでフルボッコしてるうちにボスが死んじゃうから何してくるか全然わかんね

3waveってだるいだけだな
床といいこれはだるい

新たな人権アクセww

既に8万は超えたが一切ミラージュの気配無し

吸収武器だとHPへらねぇ
ゴリ押しゲーだな

>>906
床ダメじゃねえよカス

青いふわふわうぜー

ジエめんどくせえ

>>914
あまり無理はするなよ
恒常だからいまだけってわけでもないのだからな

たかあき「床じゃありません!!!

ミラージュのラッシュの打撃音ドカドカいってんじゃねえか
普段の殴り音もこういう風にしろよ

やっぱりたかあき良い床って言ってたよな このボケーー!


チケからスイカありがとうございます

エレバ中のミラージュさんのアクロめっちゃ浮かすけど気にしなくていいよな?

782だけどさ皆普通にできてんの?
再起動してもドラゴンとアンヌのグラがバグってまともにできない
こんな感じ
http://i.imgur.com/7XQ5IR3.jpg
アンヌさんはずっとこのままだし
http://i.imgur.com/U1Vnqmf.png

クリフ多くね?

926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b68-hIH8 [112.137.115.93])2017/08/10(木) 17:09:33.33ID:dDmD7O1/0
ボスがバグっでて真っ黒
何してるのか全然分からない

ジエこんな弱かったのか・・・水ミュリアさんが強すぎるのか

ジエはオートでいいんか?

青いふわふわのやつは時限爆弾か
タイミングだな

930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb6c-VZfC [42.145.40.242])2017/08/10(木) 17:10:01.87ID:N4UHTGog0
雷武器欲しくて武器ガチャチケット27枚くらい消費。雷弓3本と雷剣、雷剣鞘、おまけで闇オーブ出てくれて良かったわ。

>>924
タイトル画面からキャッシュクリアしてもダメなのか?


>>908
不確実なガッツより
遥かに役に立つな

今週はアクセ掘りで1週間潰れそう

とうとうクソ端末ふるいにかけ始めたか

>>931
ありがとうちょっとやってみます

937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb5-LbRG [180.24.83.181])2017/08/10(木) 17:10:51.79ID:mnD0oOqx0
ミラージュ操作なかなかおもしろいは

例によって読み物は死ぬほどつまらんな
信者すら擁護できないこの薄っぺらさ新規はどう思ってるんだろうか

軍服アンヌさんめっちゃ使いやすいわ

バグってたのどうもこの人のせいっぽい。今のところ他のキャラは平気
http://i.imgur.com/8tqlPW0.png

>>924
芸術的やな
俺は普通にできてるぞ
http://i.imgur.com/a1sgbch.jpg

>>932
今回のボックスはストレス溜まらなくて周回快適だな

あ〜ミラージュさんの丁寧な口調とまともなオペレートを見るのが久しぶりだからテキスト見てるだけでたまらん

>>932
スレッドがあるやん!

20連ミラージュさん来た
神あき愛してる

>>932
かなりうまいな

ミラージュさんの技どっち入れようかな

FFオーシャン14始まったな😎

うおおお前ら俺に続け!!!
http://i.imgur.com/6tI53k7.jpg

床辞めろや糞あき!

なんでレイミって人と話す時にいつも尻向けてくんの?失礼じゃない?

サプライズもあるな

クリフめちゃくちゃ沸いてる
いいねこの傾向

100連ミラージュさん無かったからクリフ10凸するわ…
星5率は10%越えだったから出はよかったんだがな

あれエレバ中にカーレントナックルしても動かない?
遠慮なくぶん殴っていいのかこれは

トライデント抜きでいいんかね
エレバ中とかアクロ撃つ場面あるのかもしれなくもない
DPSとしてもカーレントでいいのかわからんけど

ボックスにスッドレあるぅ!

>>919
ありがとな 結局限度額ギリまでやってミラージュ出たよ。武器はもう知らん

眼鏡いわく良い床らしいぞ

良い床とはいったい…?

ストーリーのクリフカッコよかったからしょうがないね

>>955
その通り

なんでここで毒女来るんだよ・・・

>>941
右赤ちん◯
左赤ちん×

ミラージュさんでるまでにロニキが二人やるきまんまんに出てきたな

965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb5-LbRG [180.24.83.181])2017/08/10(木) 17:14:28.57ID:mnD0oOqx0
アクロ以外は問題ないな

で?ミラージュはクリフ超えたのか?

967名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.251.251.51])2017/08/10(木) 17:14:51.62ID:pIFI25Kaa
80連ミラージュのみ
もう撤退でいいか。。。

>>940
マジのグロやんけ!

だよな安心した
これならリアクターも期待できる
覚醒頼むぞたかあき

雷剣といい最近テクスチャバグ多すぎませんかね
アンヌさんが鉄雄化してるんだが

水着レイミと猫凸ってるからミラージュさん凸る気ねーわ

たかあきを信じてもいいのか?

ディアスが戦闘中に不貞腐れて帰宅した
http://i.imgur.com/tXtgjJf.png

結局アンヌは青ちんと遜色ないくらい強いのか?

10連で非エースアンヌさん来てがっかりしてたら目の前で着替えてくれて草

マジで片手の属性剣ないわ
バルムンクですまんな

977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/08/10(木) 17:16:25.79ID:TUpnHx4b0
偽アンヌの方を引いちゃうと端末が汚染されるのか
慎重に回さないとな

ナックラーめっちゃ湧いてるなwイリアお姉さままでおるぞ

パレオもなおらんしこのアンヌもなおらないぞ

覚悟しろ

40連で1人ずつ
まあまあゆるいかなあざーす

さーて開幕スライディングおじさん復刻だ

夏休みでメンテ明け勢いないな 過疎オーシャン

偽アンヌ草

これボックス相当効率いいぞ

戦略的後退だ

フェイト以降久々の無課金勝利した
でも進化素材だけ足りないとかイマイチ決まらない

エースチケで水ミュリア
まだ出るんだ・・

987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb03-C+2d [128.53.229.4])2017/08/10(木) 17:18:50.21ID:hABEes//0
>>956
アクロは初段当たると浮くやろ

988名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-A8f8 [183.74.204.23])2017/08/10(木) 17:19:11.32ID:yI8l/19Td
ボックス神うおおおおおおおおおおおお

ナックル勢めっちゃワラワラ沸いてきてるけど、結構ペロ頻度たけぇぞw
踏み潰しとか尻尾振りくらい避けろよ

風の剣銃ないから辛い
汁でSRF使お

これ油断してると押し潰しで死ぬな
浮いてから落ちるまでの時間短すぎ

992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.116.252.43])2017/08/10(木) 17:20:15.70ID:bDVXDW1g0
風ナックルなんてあったっけ

993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/08/10(木) 17:20:22.15ID:TUpnHx4b0
結局周回するなら嫁マリが一番ラク

>>992
にくきゅう

獄だけど火力高いな
踏み潰しで猫が仕事しそうだった

さっき全滅したわ
すまんこ

で?
ミラージュはクリフ猫超えたんか?

あの

質問

まだ早い

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 46分 25秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。