【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part239 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

!extend:default:vvvvv
スレ立て時に↑のコマンドをコピペして本文一番上から3行で書き込んでください

シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/

シアターデイズ公式Twitter
https://twitter.com/imasml_theater

ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/

ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

Wiki※各自検索して好きなものを使ってください
https://www.google.co.jp/

アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/

ソーシャルネット板※ミリオン本スレがあります
http://potato.2ch.net/sns/

アイドルマスター板
http://krsw.2ch.net/idolmaster/

reddit避難所(スレ立て自由)
https://www.reddit.com/r/imas_ja/

・次スレは>>800が立てること
次スレは>>800で、宣言してからお願いします。>>850までに宣言がなければ>>850を踏んだ人が立ててください
・20レス付けないと次スレが落ちるので保守にご協力ください
・スレを立てる前に必ずこのスレで自分がスレを立てに行く旨を宣言すること
・800踏んだけど立てられない場合、レス番を指定してスレ立てを依頼すること
・どんな理由があろうと本スレでの晒し行為は荒らしです
・実況は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします
・IPの有無は>>800の決定が絶対です

・IP無しでスレ立てする場合は
!extend:default:vvvvv
・IP付きでスレを立てる場合は
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を一行目に付け加えてください(こだわりがない場合は前のスレに倣って立ててください)

前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part238 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502324642/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。

Q. 本家の765プロのメンバーは出ますか?
A. 出ます。

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. ミリシタって言いにくいからミリシアの方がいいような?
A. ミリシアの意味が民兵やテロリストの名として使われたりするので敬遠されたようです。

Q. 事前登録してなかったんだけどSSR確定チケットってもらえるの?
A. 全員配布なのでもらうことができます。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

>>1
おつ
ギリギリだったなー

4名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-VZfC)2017/08/10(木) 13:43:53.93ID:O2Jjvb62d
有能乙女ストーム

Q.事前登録してない
A.特典は全員貰えます。

Q.SSR確定チケットを担当が来るまで温存しておくべきか?
A.ガシャの中身は変わりません 温存しておく意味はないです。

Q.SSR確定チケットが使えない
A.劇場の左下のアイコンかナビのアイテムから使えます。

Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面から変更可能です。

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q.ライビュ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.劇場→事務室→ギャラリーにある活動履歴の衣装所持数<詳細>から見ることができます。

ミリシタ版属性一覧
http://i.imgur.com/vQeh7lU.jpg
http://i.imgur.com/NY8TTMV.jpg

新アイドルちゃん
http://i.imgur.com/or6A5ii.jpg
http://i.imgur.com/VQJaErD.jpg

アイドルの名前と画像まとめ
http://i.imgur.com/hPR3Jbu.jpg

意見要望はこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858

Android
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1859

いちおつ
有能

>>3>>4
無能
テンプレ貼られる前に書くな

スレ重複したか

なぜ貼られるまで待てないのか

よしおつだ

いちおつむつむ
なんとか間に合ってよかったが減速しろよマジで…ミリP本当に学習しないな

いちおつ

重複したけどまあ使い回せばいいな
立て乙

>>3
>>4
ガイ

14名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-m4U4)2017/08/10(木) 13:45:08.85ID:7MKcPYE9d
有能いちおつ

テンプレ待てよな
ホントミリシタスレ民自体チンパン

いちおつむ
乱立したけどまあ次使えばいいね
なんでいつのまにか800になってんだろ…

いちおつ

>>3
>>4
詫び10連まだ?

有能いちおつ
助かった!

>>1有能 運営無能
>>3-4少しくらい待ちなさい

勝手に800に変えたやつが戦犯な

21名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-m4U4)2017/08/10(木) 13:46:02.64ID:7MKcPYE9d
>>16
しばらく勢い1000位しかなかったからね

8月10日はミリシタ終戦記念日

向こうもテンプレ待てないハゲいてほんま草

24名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 676c-qwy0)2017/08/10(木) 13:46:13.55ID:ID6v4CuK0
狭間和歌子ってググってもほぼ何も出てこないな

いちおつ
普通この勢いなら800でじゅうぶん間に合うんだよなぁ

800に変えた奴はミリスレに勢いがあったら困る類いの人やろね

>>1
(´・ω・`)ポニーテール

三時で埋まるでしょこのスレ

>>1 おつむつむ

なんだかんだ前スレの勢いが5000超えてるから大したものだと思いますぜ

>>23
向こうのはササだし落ちないようにワザとやったんだろ

いちおつむつむこっち先?
スレ番付近は書き込み気を付けましょう

>>21
五倍以上になってるとかハジシタすぎへん?😇

>>16
昨日か一昨日くらいの速度上がってなかった頃に前から要望あったから変えて立てたって言ったやつが居た気がする
この様子だと戻してもよさそうだけど

イベはまだですか?
曲追加はまだですか?
昼飯食べていいですか?

デレステスレよりも民度低いうえに
まともにスレ立てもできないとかこっち何もいいところないじゃん

何で宣言してたのにこのスレ勝手にたてて前スレは最後加速しまくってんだよ

>>26
(´・ω・`)昨日はすんごく遅かったのよ
(´・ω・`)今日は何も発表がなかったから勢いがすごくなった

2時にイベント発表あるってマジ?

800でギリになることが多かったから700にしたのに
人増える特にWi-Fi繋がないレスが増える夏休み前に800にしたのが悪い

スレ燃えて一回ぐだったぐらい別にいいでしょ
また休眠期間入るし

今は荒れてるから流れ速いけどこのまま何も無いなら勢い落ちるでしょ

明日からスレ過疎るだろうなぁ
残念だ

こんなスレのスレ立てがグダろうがどうだっていいじゃん
何必死になってんの

ラウンジ効果すげーな、スレ立てがギリギリになるくらいの大盛況やん!

対立煽りが露骨すぎるわ

いやこれの勢い1/3くらいでも
建てれませんが3人くらい続いてスレ立てギリに前はなってたから

>>33
なんだそりゃ
ちょっと何かあったら加速するのにスリルを求めてるのかな

スレタイ改編しないでねーとかも消えてるしなんか怖いよ…

利用規約のお知らせ笑うわ
運営マジでおちょくりすぎだろ

でも700で次スレ立ててもここどうせそんなすぐ落ちないし700でもいいでしょ

50名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-m4U4)2017/08/10(木) 13:49:28.72ID:7MKcPYE9d
700でも800でも無能が踏めば立たん
それだけのことやろ

51名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6c-VZfC)2017/08/10(木) 13:49:29.52ID:smV+o2SM0
運営が燃料投下しないとき勢い1000とかだし800でええわ

イチ乙
お知らせ更新あったからイベント情報か!? と開いた俺のワクワクを返して欲しい
規約更新とか…

利用規約はまだ改定されて無くて古い方(現行の方)は
ナビ → サポート → 利用規約・権利表記 で読める
ひかくめんどい・・・

>>33
そもそもすぐグダるから大事をとって700にしてあったのになぁ
別にスレが落ちるほど消化に時間掛かるわけでもないのにわざわざ800にしたがる意味がわからん

アイマスチームは今お盆休みを賭けて全力を出してるんだよきっと
そして間に合ったと思ったら不具合連発でそのままデスマーチ続行

700でも落ちないんだから700でいい
500でも落ちないだろうからぶっちゃけ500でもいいけど

>>800次回から勢い見て次スレ作成安価先を700に変えといて

おっ、いい雰囲気だな
荒らしてええか?🤔

看板が準備中にならなかったのは本当にオワシタ

女がプロデューサーってマジなんこれ

まだ14時の望みは消えていない❗

700でたてて困ることないのになんでわざわざ800にしたのか
ほんま無能

運営にとってまだ8月6日だからセーフ

女のプロデューサーってそれプロデュンヌですやんwww(´・ω・`)
めっちゃ草生えるwww(´・ω・`)

>>58
常に良くない雰囲気だ🙅

66名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-m4U4)2017/08/10(木) 13:51:14.92ID:7MKcPYE9d
はいじゃあ次スレは重複使うとして次々はスレ立て700な、はいさい終わり終わり

>>58
とうすこ民は帰って🙅

【糞運営】つけとけば残った数少ない信者が必死に800取ってスレタイ直そうとして勝手にスレ立ててくれるだろうから
交互にスレタイ変えたら?w

ガシャ煽り蝶々で業務終了です
サポート休止のお知らせして夏休みだ

70名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-qjij)2017/08/10(木) 13:51:35.26ID:zqU8AV8E0
janeスタイルNG設定便利だけど次スレ立てるのがめんどくさいんだよ
重複させてしまってすまん

しかしこの板規制すごいのねぇ

スレ立てるやつが決めりゃいい

>>50
リセマラだって回せる回数多い方がいいだろ

24時間アイマスTVってあったよな

75名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3787-a49z)2017/08/10(木) 13:52:13.68ID:G0AgBhyo0
もうこんなゲームやねて別ゲーやれって言ってんだろ運営は

やっとミリオンに日の目が当たると思ったらこの糞運営よ

>>70
おつおつ

78名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-WVZH)2017/08/10(木) 13:52:24.64ID:gSWVvQBBa
琴葉って真剣な話をしてる時にほっぺたを勃起ちんぽでツンツンしたら意外と怒りそう

>>70
気にスンナ

ミリシタ産業

スレの勢いだけは好調だよな、なんにせよ

>>71
凄いなんてものじゃないすんごいヤバイ

またスレ建てでグダグダするくらいなら重複スレ再利用したら?

なんかガチで担当者が倒れたか逃げたかしたんじゃないか
普通に考えたら今日までポスター放置とかありえないだろ、普通に考えたら

>>70
宣言せずに立てた馬鹿が悪いんだから気にするな

どうせまた夜には過疎って薄い本の話してるよ

>>70
ろくに建てられない人がなんか言ってる

700から800にしたのはむしろ過疎化して勢い気にしてる信者ちゃんだろう
今でも不平不満だけの勢いですら無邪気に喜んでるし

流石に糞運営ってスレタイつけたいのならアンチスレとして別のスレとしてやっていただきたいと思います(´・ω・`)
普通にまったりお話したい方もいるのですよ…ね?(野太い声)(´・ω・`)

>>22
サラダ記念日風に言って

今までの流れ見てるとスレ建ての番号付近になると狙い済ましたかのように煽りが沸くよね

>>70
まあ800、900の無能と立たないのに加速させた無能が悪いから気にするな

93名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-m4U4)2017/08/10(木) 13:53:43.53ID:7MKcPYE9d
>>78
エレナなら喜んで咥えてくれそう


猫ガイジのスレタイ弄りほんと死ね
オワバの精神病棟とか全然面白くなかったしFGOに至っては何のスレですらわからなくなってんだろ

2時に告知くると思ってる奴wwwwwwww

>>62
さすが、立ってないのに無駄な書き込みしてるやつが言うことか?

露骨な対立煽りはNGで綺麗さっぱりやな

運営が700前くらいに勝手に立てといて星井

運営のマイナス煽り凄いよな
なにもなしなにもなしで煽って13時に利用規約なんちゃらとポスターやっと剥がして準備中すらもなく煽り
トドメは数分後の14時になにもなくミリシタ終了のお知らせ

おっ@5分じゃん(白目)

毎日12時と13時と14時と15時に待機するだけのゲーム

>>95
FGOは半年くらい前からまったりスレが本スレになったんだからいいだろ

>>89
普通にまったり話したいならここより別のコミュ探すとかツイッターで友人と話したほうが絶対にいいぞ
ここで普通にまったり話してるタイミングの方が少ねえよw

※このスレのないようがわからないときは
おうちのひとにがめんをみせてください。

坂上「ミリオンは大事に育てていきたい」
坂上「アニメ化それぞれのペースと人との巡り合わせがある」
坂上「ミリシタは一歩ずつ前進していきたい」

お前結局ミリオンに関して具体的に何も進言してねえじゃねえか

イベの告知来ないかな〜
やっぱり来ないな
矢吹可奈〜

>>102
MMOのHNMのPOP待ちみたいだなw

>>96
まだサポート休止期間のお知らせが残ってるのさー

こんな内紛がラウンジでも日常茶飯事で行われるようになるのか…

14:00がダメでも14:05や15:00が残ってる

重複再利用するか知らないけど次立てるのはIP入りでもいいかもな

>>104
私には帰る場所はここしかないから…(´・ω・`)

よくバンナムのゲーム糞って言われてるけど、バンナムソシャゲの中でもここまで運営が酷いのは正直無いよな

14時に来てもそれはそれで叩かれそう
来ないよりはいいけど

まったり話すならラウンジでよくね
そのためのものだろ

>>108
ちょっと運営のヘイト管理雑すぎんよ〜

(´・ω・`)みんな美咲ちゃんを鳩時計の鳩か何かと勘違いしてない?

おう2ちゃんラウンジとかねーのかYO!

>>119
お前が作るんだよ!

サービス始めてからまだたった2ヶ月なのに
利用規約の改定とは…

122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-qjij)2017/08/10(木) 13:57:32.09ID:zqU8AV8E0
>>119
作っても一瞬で埋まるらしいっすよ

>>119
昨日いっぱいあったよ

くっさい擁護と火消しがいなくなるからずっとIP有りでいいわ

規約改定、リセマラで作られたゴミアカウントを消し飛ばすのが目的かな

具体的に何が変わったんだ?>規約

127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6c-VZfC)2017/08/10(木) 13:57:53.78ID:smV+o2SM0
>>106
出来の悪い子を持つ親の発言だな

昨日の夜ぶりに来たから流れわからん
まぁどうせ何も起きてないんだろうが

>>126
まるごと

14時に夏季休業のお知らせだぞ

>>118
あ?モグラたたきのモグラの間違いだろ

ラウンジもバンナムのサーバーにログ取られて監視されてるってマジですか

IPありの方がいい

きょう 14じ イベント くる

もう手首動きそうにない

136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW caba-y+hW)2017/08/10(木) 13:59:06.43ID:KBMXlfxu0
来るぞ

137名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-ILrP)2017/08/10(木) 13:59:06.51ID:9sJzbvfga
つむつむしてきた

>>119
VRRPTAJH
ハゲ専用全く人気ないよ?どうする?
覚え方はVR R PTA JH ね

変な荒らしに触っちゃう奴が変な擁護しかできないだけだよね

こないぞ

ランティスと声優は頑張ってる

IPについてはテンプレ見てねで終わる話題なのですが

>>114
俺が今までやってきたソシャゲの中ではダントツぶっちぎり最下位だな

>>119
AGT9RCHV
昨日はられててまだ全然埋まってないぞ

狂うぞ

毎日手首返す用意してるお前らに笑える

きたああああああああああ

もしかしてミリシタ運営のほとんど盆休み入った?入ってる?(´・ω・`)
危機感足りなくない?(´・ω・`)
ミリシタ大好きだしスレでギスギスしてほしくないから擁護してたけど何か腹立ってきたわ(´・ω・`)

149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-t3qZ)2017/08/10(木) 14:00:15.54ID:RYFYbLKja
手首返すってすげーな

はい

14時がきたな

>>138
今何人なん?

>>132
ハラスメント案件対応のためログは取られてるだろうねぇ

きたー

155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 676c-qwy0)2017/08/10(木) 14:00:23.43ID:ID6v4CuK0
狭間OUT

なんかDLきた

はい解散

最新データだと!?

再起動する気すら起きない

ラウンジ使って事件起こされたら堪らんしログ取るのは別に文句言うことでもないだろ
フリーテキスト入力させてるのがそもそもの間違いという気はするけど

>>127
でもある日そういう子に限っていきなり覚醒し出すからな

なお、そういうのはよっぽどの憂き目か環境に大きな変化があった場合のみのもよう

>>128
イベント来ずに運営ボンヌボンヌバカンス

>>106
相棒の石原に逃げられたショックで
口だけ番長になっちゃったお爺ちゃんだからねぇ

もうこれはイベントどころかミリコレも無しだな!もうヤダ!
イベント来るまでログイン勢になる!

こねえええええええええええええええええええええええええええええええええええwwwwwwwwwwwwwwww

>>148
天下のアイドルマスターブランドだし危機感持ちようがない

167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-ILrP)2017/08/10(木) 14:01:23.49ID:9sJzbvfga
なんのデータだよ

>>152
選ばれし三人のハゲ

勢いすげえからやっとまともな追加コンテンツ来たのかと思って流れ見たら真逆で草

運営が全て検閲してるラウンジで過激発言…

>>166
天下取ってるのシンデレラだけじゃん

>>153
:(´・ω・)ω・`): コワーイ

173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW caba-y+hW)2017/08/10(木) 14:01:53.05ID:KBMXlfxu0
ポスター変化なし

>>142
決定権はスレ立てする奴にあるけど希望は言っておこうってだけだよ

>>119
まつり姫ラウンジ
別にまつり姫担当じゃなくてもいい
あと一人
VCAT5R2W

食べ方を一通り悩んだ結果、手をつけないまま片付けて帰っていくせりかちゃんかわいい
http://i.imgur.com/tWBJ74e.jpg
http://i.imgur.com/8QdjuPn.jpg
http://i.imgur.com/rSj8B8U.jpg
http://i.imgur.com/x1LJHY9.jpg

さいしんでーた?
何の?

釣りかと思ったけどまじでDLきてんじゃんあるのか?

データダウンロード来とるやん!

>>171
っ過去の栄光

もう無理だろ
何もない
おしまい、おしまいです

>>179
お?手首モーター暖めててもいいのか?

とりあえず詫び石よこせや(´・ω・`)

バグ出たりゲームの出来がこれより悪いなんてのは他にいくらでもあったけど
運営にここまでイラつかされたゲームはミリシタが初めて

185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-qjij)2017/08/10(木) 14:03:13.22ID:zqU8AV8E0
データ更新あったはずなのにダウンロード中も何も出なかったw

186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6c-VZfC)2017/08/10(木) 14:03:39.06ID:smV+o2SM0
これからはデレとMの二枚看板でいくんちゃう
初期Mはミリより酷かったのによく持ち直したよ

ワンチャン明日あるな
ミリコレが

えっえっ
何も見なかったけど見落としたのかな釣られてるのかな

>>174
希望の言い合いで荒れるから一任されてるのでは

利用規約の最終更新日がおかしいってレスあったしそれじゃないの

>>184
まぁFF14とかあったからな

192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW caba-y+hW)2017/08/10(木) 14:04:19.88ID:KBMXlfxu0
さ、手のひら返す準備に戻るか@56分だぞ

もう告知とかいらんからいきなり始めていいぞ

つーかどんだけ更新させるんだよクソ無能が

>>184
新しいガシャが始まりました!

ないようがわからないときはおうちのひとにがめんをみせてくださ

最新データあったの?
これは15時からの新イベフラグやな(鼻ホジ)

自分はデータ読み込み無かったけどなんでや

>>168
少ねえw

俺P休暇もらってたけどこのまま辞職しそうだな

DLきたか?
俺はこなかったぞ

>>191
14はやる事はあったからなあ

マジでショウタイム終わってから数日何も無いってどうして?(´・ω・`)
アイドルに仕事させたくないの?プロデューサーが悪いのか?(´・ω・`)

ミリコレすらねえとはw

予告なしイベントくるか

206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW caba-y+hW)2017/08/10(木) 14:05:08.78ID:KBMXlfxu0
再起動

はい


はい

俺も来なかった

209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-qjij)2017/08/10(木) 14:05:17.70ID:zqU8AV8E0
>>201
こっちもなかった
タイトルに戻されただけw

データ更新に釣られてる奴多すぎだろ

>>203
ラウンジ実装されただろ!いい加減にしろ!!

せめてミリコレで水着カードでも配って😥

>>195
毎度報告に来る美咲ちゃんにイラッとしちゃう

214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab9f-4wHC)2017/08/10(木) 14:05:27.27ID:VYnBmwtG0
幻覚が見えてやがる

予告無しイベントとかやめて

DLあったか?

217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-ILrP)2017/08/10(木) 14:05:43.96ID:9sJzbvfga
最新のデータがあります(あるとは言ってない)

http://imgur.com/a/ZdrxE
訳:俺らが改定した利用規約に同意できねーならやめろ
あっ!ミリPは難しい文字は読めねーんだったなwww
ほらひな仮名で書いてやるぞwwwwこれで読めるだろ?wwwww

さすがにこのお知らせは煽り力高くて草生えるううううう

更新来たけどダウンロードなかった気がする

>>206
アプリ2回再起動したんだかなー

エントランスのポスターが!!!!!

みさきちゃんの顔イラッとする
整形しる

>>199
ミリPはふっさふさが多いってことや

>>211
えぇ…(´・ω・`)

あれ?更新のポップアップだけだったんかな
つい舞い上がってちゃんと確認してなかったぞ

新しいデータがあります(新しいデータがあるとは言っていない)

227名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-t3qZ)2017/08/10(木) 14:06:28.37ID:24CIh1CFa
おうちのひとにがめんみせるまえに
スクロールで白くなる不具合早く直してください

>>186
Mマスの新しいのはバンナム内じゃなかったっけ?
同じ体質の運営になるんじゃない?

ひょっとしてデータ更新でまた新しいモーション増えてんじゃね?

とりあえずポスターは元に戻った

231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW caba-y+hW)2017/08/10(木) 14:06:44.94ID:KBMXlfxu0
>>220
すまん俺の幻覚かもしれない

今から半年長期メンテして、神ゲーになって帰ってきた方がよくない?

>>191
まさかFF14より上な気でいるの?
というかFF14は少なくともユーザーと対話する気はあったな
こっちの運営は全く無いだろ
面倒事はゴメンだという怠けの姿勢しか見えない

>>226
新しいデータはあるけどダウンロードさせるとは言ってないんだなあ

>>230
13時からやで

>>229
そういやエミリーなんかあんのかな

更新くると思ってる?
運営は昨日の更新で1週間はいけると思ってるよ

なにも、こない

ポスターかわっただけ?

少し前までそれなりの数いた嫌なら辞めろマン達がいなくなってるじゃないか

>>235
そうなのか寝てたから知らなかった

>>231
いや自分も自信ないわ…すまん

>>228
アニメ決まってたりと明らかにミリオンより推されてるゾ
悲しくなるな

>>233
こんなゲームにマジになってどうすんの

245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e67-6KBD)2017/08/10(木) 14:07:41.53ID:E1Uqy4vt0
>>234
ただの嫌がらせじゃねえか

>>240
嫌ならやめろ

>>240
嫌だからやめたんでしょ

>>240
嫌なら辞めろマンは自分が嫌になったから辞めたよ

あまりの仕事の無さとブラック企業っぷりにブチ切れたPが美咲ちゃを犯すウ=ス異本下さい

何のデータが追加されたか皆で早解きクイズでもしますか(´・ω・`)

>>240
自ら持論を実践したんだ

252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-qjij)2017/08/10(木) 14:08:10.38ID:zqU8AV8E0
>>235
準備中ってなくなったんだなーあれ何気に好きなんだが

おっポスター戻ったやん!神運営!!神運営!!

まさかひらがなで煽られるイベントとは

イベントやらないならショウタイムさんを延長してた方が良かったんじゃないですかね

>>186
デレはネジでミリはヒナタだよ、落ちこぼれだけどずるずる引っ張って貰えるのはこっち

257名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-m4U4)2017/08/10(木) 14:08:43.58ID:7MKcPYE9d
リングワンダリング

なんだこの勢い何かあったの

期間過ぎたコラボポスター剥がしただと!?
神運営かよ

260名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-LsPr)2017/08/10(木) 14:09:04.81ID:vBTaMxoGd
おうちのひとにかわっておしえてあげるけど
お知らせを要約すると文句あるなら辞めろってことだよ

>>258
何もない

>>258
何もないイベント

きょうのこうしんのないようがわからないんですけど

ついでに狭間も剥がして

>>195
横からひょこっと現れてラウンジに一切触れずにこれ言う美咲ちゃんマジ天使

なにもないがある定期


>>258
利用規約Ver2.0予告

>>244
だっさ


いい歳した子供がこれ見せに来たら親泣くよな…

>>247
>>248
>>251
古参ぶっておいて自分達が先に消えたのか…

>>252
あれは次のイベントを準備してる時にはるんだぞ
今は何の準備もしてないから張らない

イッツショウタイム延長入ればよかったのにな!(´・ω・`)
何日も何もやらないんならなあ!(´・ω・`)

>>252
準備してないって事だよ

>>258
新しいデータがあります。

ちーむ2ちゃんねる的な分かりやすいのはないか作るか

多分だけどさ、ツイ珍しく昨日めちゃくちゃ動かしてたしあれがお盆前最後の大仕事だと思ってるんじゃないかな

>>258
私には何も無い…
何も!何も!何も!(L'Arc~en~Ciel/虹)

なんでこんなスレに14テンパが居るの

曲増えないとまとまったマニーの入手手段がねーんだよ
ショウタイムやれやおらー!

準備中ですらないの笑う
これもう週明けまでイベントなしってことじゃないか

曲追加イベントやれ

曲追加イベントできないならショータイムは勘弁してほしいけどせめてミリコレやれ

何もイベントないならせめてショータイムくらいやれ

順調にハードルが下がってて笑う

この美咲ちゃんの煽り力は凄まじいな…
Pに向かって話してる筈なのにひらがなってミリPは日本語が読めないを実践されてんのか

ミリコレどころかショータイムも無いとかマジでなんなん

286名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-m4U4)2017/08/10(木) 14:11:27.49ID:7MKcPYE9d
お前らとラウンジ一緒になったとしてライブの時にオフ会とかやんの?

FGOスレに次ぐ勢いとかもうこれ覇権アプリだろ

助けて

>>273
じゃあせめて「準備準備中」のポスターを…

>>280
モドラナイカ

>>286
やりたい?

海外部には規約、英訳班っているの?


でもさ待ってる時が一番楽しいかもよ?

>>286
オフパコする?

ユーザー「初期実装曲少なくね?」
バンナム「…」
ユーザー「曲追加して」
バンナム「…」
ユーザー「朝の挨拶とか一度見たふれあいスキップ出来るようにしてくれるといいなぁー」
バンナム「はいはーい、出来るようにしました!」
ユーザー「やるじゃん。じゃあそろそろまともなイベやって?」
バンナム「…」
ユーザー「そういやラウンジって奴はいつ実装するの?」
バンナム「はい、実装しました!」
ユーザー「やるじゃん。あと持ってる衣装とかキャラごとに確認出来るといいんだけど」
バンナム「はい、見れるようにしました!」
ユーザー「(GJ!って言いたいけど見づら…)じゃあそろそろ曲ありコミュありのイベントやってよ!」
バンナム「…」

ずっとこれ



>>283
何かしら更新しろまで下がってるぞ

>>283
いやショータイム連続はいらない(真顔)

>>297
かわいい

>>280
14テンパって文言、知らない人はイミワカンナイだろうなぁ

>>270
これ文字読めないPの煽りに使えるな

テンパってんのは勢い大好き信者ちゃんだろ

>>294
イベントや曲追加待ってる間はその内容に期待持ち続けられるよね

>>297
かわいい

僕の大好きなネットゲームでもイベントやってほしい
http://i.imgur.com/3kpLGh0.jpg

>>304
まぁ少なくともアイマス公式サイトやニコ生で明言してるからな

なんか一人露骨なのがいんな

サービス開始から1ヶ月弱かあ

ミリシタの運命があと1時間以内に決定されると思うと感慨深いものがあるな

>>280
これって他のゲームでも使うのか

テンパードって言葉久々に聞いたわw

とりあえず落ち着け

>>309
弱の使い方間違ってる定期

>>302
実際読めない人多いからな
俺とか

美咲ちゃんが劇場にポップすると来週のスケジュールは〜とか言って煽ってくるんだけど

>>309
もう既に7月中で運命決まったようなものなんですがそれは…

>>296
なんか可愛く見えて来た…


お前らが一緒のゲームやっているとはとても思えんわ
まあこんな空気じゃ好きな奴はスレ離れるのも多いだろうな

>>309
もう2時間前に決まったぞ
今は送別会中だ

>>313
きょうのこうしんないようがわからない人だから仕方ない

CM流して、新宿に巨大ポスター貼り出して、宣伝カー走らせて
CDシリーズ2つ立ち上げて、新コミックス始めて
ゲーム本編が15曲ってすごくない?

323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df7c-iT88)2017/08/10(木) 14:16:46.04ID:KQEHPMyP0
>>312
今日ミリラジなの思い出したわ、サンキュー

324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-VZfC)2017/08/10(木) 14:16:59.44ID:+FCv/mMv0
朝にいた18万石持ってるPチャン息してる?

結局ワイが見た更新がありますのメッセージは幻覚だったのか…?

326名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-VZfC)2017/08/10(木) 14:17:21.13ID:O2Jjvb62d
>>78
琴葉は真面目だからな
意外とというか9割がた怒ると思う

今時2chに貼り付いてなくても好きなゲームの話できる場所なんていくらでもあるからな

>>322
良くも悪くもバンナムのアイマスだなって感じはある

あるとしたら15時告知の明日開催とかですかねえ
まあ普通にお休みかもしんないけど

330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-3h2m)2017/08/10(木) 14:17:45.07ID:m5HSw3yf0
MSの試聴楽しみだなぁ!?

>>319
ゲーム好きでもMMフルコン15埋め終わってたらほんとに追加待つしかないんだもの…

あ、今日新曲の試聴あるじゃん
楽しみ

333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e67-6KBD)2017/08/10(木) 14:18:15.13ID:E1Uqy4vt0
>>329
それがラストチャンスだな
なければ盆休み

何も無くて勢い出てて草だ😅

まさか身内の運営にミリオンの息の根止められるとおもわなかったわ

もう控え室の試聴だけでもいいからありったけの曲ぶち込んでくれませんかね…

残念ながら2chだけじゃなくて他のとこでも同じような空気なんだよなぁ

新曲視聴って17時ぐらいから?

不満ない奴に、「俺が不満あるからお前も不満あるに違いない」って言ったところで意味ないんやで

>>325
俺も見えた気がしたんだが一体何だったんだ

他のラウンジ覗く用の垢作ったわ、ホンマ糞

>>339
逆もまた然り

>>335
ミリオンの運営ってもともと敵じゃなかったっけ
グリマスじゃなくてミリシタだからって淡い希望を抱いてただけで

>>339
逆もな

18万石
大名かな

>>338
19時
ミリマスとyoutubeに同時に来るけど、こっちの更新はちゃんとしてるので安心して待てる
ミリラジでも流すよ

347名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-m4U4)2017/08/10(木) 14:19:43.98ID:7MKcPYE9d
>>336
コミュのアイドル画面からソロ曲聴けるとかそういうの欲しいわ

ミリシタはもうどこでも日ハムの斎藤のような扱いですわ

今日発表の新曲が追加されるのは15年後くらいか

350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab9f-4wHC)2017/08/10(木) 14:19:57.10ID:VYnBmwtG0
どうせ今日も何も無しに一日が終わるだけ

つまり更新の準備はできているということか
ミリシタはじまったな

リリース前が一番楽しかった
15時からバンドリイベントだしもはや何もなくていいぞ

嫌ならやめろってこれまたすごい利用規約だな

俺たちのミリコレがもうすぐくる

>>346
やったぜ

ミリラジに5を入れてしまいそうな自分が嫌だ

お別れ会の準備
しようか

悲しいなあ...

今の感じだとミリコレでも喜ばれそう

>>353
アフィにまとめられたら運営も動くかな…?

>>348
ブランドのお陰で延命だけはできそうだな

>>348
斎藤佑樹馬鹿にしすぎ
初年度は6勝はしたぞ

お前らもっと運営を煽るネタで加速させろよww
まとめサイトの管理人が喜ぶぞww

>>357
定番の思い出斉唱しようぜ!
楽しかったミリコレー!

まさかまさか本当にお盆中イベント無いのか?

366名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-VZfC)2017/08/10(木) 14:21:50.14ID:O2Jjvb62d
>>353
正確には規約に同意出来なきゃやめろ、な
規約に同意せずに利用できることを許す利用規約なんてない。他のサービスとかをみてくるとこをお勧めするよ

青羽「ミリシタのイベントが始まったら他のゲームは無慈悲な過疎に焼かれるだろう」

まかべのふれあいで「砂の城の設計〜」ってやつ、ほのぼの砂遊びのカードを持ってなくても出るの?

何のイベントもなくガシャ更新があったわけでもないのに勢いトップってミリシタ安泰だな

信者「嫌なら辞めろ!」
辞めた奴「嫌なら辞めろ!」

>>348
まるで過去に栄光があったかのような物言いだな

中野のライブでBNT・ハミングバード・瑠璃色金魚を演奏するときの空気が楽しみだなおい

373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 676c-qwy0)2017/08/10(木) 14:22:29.45ID:ID6v4CuK0
バンナムの夏休みいつまでだっけ?
#狭間OUT

規約の同意にいちゃもんつけるのは流石に草

頑張って話題変えようとしてるの寒いぞ

>>367
青羽ァ!

ライブは絶対に盛り上がるんだよなあ(´・ω・`)

元々お盆明け以降って予想じゃなかったっけ?お前ら一体何に落胆してんだ

斎藤佑樹でもマウンドには立てたんですよ
ミリシタさんブルペンから出れないまま引退しそうですよね…

思い出話に浸るのはまるでサ終の決まったゲームスレみたいなのでアカン

>>374
ひらがなのちゅうしゃくといい
たいみんぐがぜつみょうすぎる

デレステと逆でミリシタ専用曲が先にリリースしてアプリのほうが後に実装されそう

曲やコミュが追い付かなくなってグリマスのように復刻イベ連発になる未来が見えた
イベカードが今後再入手の機会があるってのはその伏線かもしれない

384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-3h2m)2017/08/10(木) 14:23:41.86ID:m5HSw3yf0
メール返信したら10秒くらいで返ってくるの怖いからやめてほしい

>>372
どういう意味で?

向こう一ヶ月で手の平80度くらいは曲げさせとかないと
ランちゃんは頑張ってるのにリリイベがお通夜になってしまうぞ

>>380
後は15時のサービス終了告知待つだけだろ?

>>348
斎藤佑樹は肘に絶対治らない怪我抱えて結果が出ないだけで努力は続けてるぞ
ミリシタは運営が怠けてるだけだぞ

NPB復帰後のSB松坂のような扱い

今更言うような事でもないけどネトゲやソシャゲの規約って大概狂ってるよね

15時に予告して準備中にするのに13時にそれまでほっといたポスターを予定なしポスターに張り替えないんだよなあ…
これで予告して準備中にしたら完全に舐めて遊んでるぞ

『ちょっと久しぶりかもですね』
古参だったらこのメールに胸がきゅんとするんだろうなぁ。いい演出だ。
http://i.imgur.com/NazxyXr.png

マジで売り上げ関係なく終わりそうな匂いがプンプンしてきたぜ…

>>378
お盆明け以降でなく中旬な
SSs追加はお盆明けでもお盆休みイベント無しはありえない

注目の大きさの裏返しだからね、まだまだミリシタは無限の可能性を抱きしめて生まれてきたんでしょう(´・ω・`)

てかもうグリに新キャラ2人移そう

>>362
ミリシタは百合子ガシャで新人王とったぞ

398名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-VZfC)2017/08/10(木) 14:25:23.44ID:O2Jjvb62d
規約に同意しなかったら利用出来ないワロタって方向でアホなアンチを演じて、文句を言う奴=アホってイメージを作るポジキャンかと思ってしまう

ミリシタでもきて荒れてるのかと思ったら何もないのか

>>387
杏奈SSR出るまでは続いてくれぇ…

すまん何でMVあらかじめ作り置きしなかった?

402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e67-6KBD)2017/08/10(木) 14:25:51.43ID:E1Uqy4vt0
プラスタみたいに急に更新打ち切ってもおかしくないとは思ってる

403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-3h2m)2017/08/10(木) 14:25:51.56ID:m5HSw3yf0
>>382
そりゃ週5曲ずつは無理だろう…

斎藤佑樹 通算14勝
ミリシタ 15曲

アンチ化して荒らしになったやつの印象操作が続いています

本体が不甲斐ない中のライブイベントなんて数年やってるんだからなんも変わらないぞ

>>401
CS脳だから

>>395
千早の胸くらいの可能性を秘めてるからな

収録曲が100曲超えたら起こして

>>399
ミリシタならまだ始まってないよ

青羽「ミリシタがイベントの告知をすれば、ソシャゲ界がかつて見たことのないような歓喜に直面することになる」

>>402
まず更新がないんですが!

>>408
永眠定期

413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 676c-qwy0)2017/08/10(木) 14:27:01.01ID:ID6v4CuK0
こんな荒れてるのもぜーーーーーーんぶ運営が悪い

ランティスの今まで曲やライブに対するやる気や努力を無碍にする運営ってなかなか凄いよな
デレステはその逆だけどさ

ハンカチって普通に引退レベルの故障してるんだよなあ
名門出身の大卒ドラ1なら7-8年面倒見てもらえるのも普通・・・つまりそろそろ切られる

プラスタみたいというかプラスタ未満じゃ…

ぶっちゃけ琴葉の復帰待ってからリリースでも良かったよな

418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab9f-4wHC)2017/08/10(木) 14:27:28.38ID:VYnBmwtG0
サイゲよー助けてくれー

>>348
どっちかって言うと巨人時代の大田のほうがあってると思う

バンドリは15時からイベントだぞ!
みんな乗り換えるなら今やでww
それに引き換えミリシタは…


こんな感じでどうですか?まとめサイトの管理人様々?ww

421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b5d-vPOK)2017/08/10(木) 14:27:30.57ID:bHKmQgj00
まーたライブでミンゴスが叫んだりミリオンの子達がプロデュース続けてくれますか?とか言っちゃうのか


30分にくるぞ

>>379
ミリシタも一応1イニングは投げたから…
ただ、1アウト取った所で大炎上しただけだから…

あ、劇場ってそういう

>>401
作り置きできるほどのペースで作れないから

>>396
親愛度上限どうしよ

>>419
運営が変わって覚醒する可能性

>>422
好き

>>414
あっちはコロちゃん忙殺する勢いだもんね

430名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-VZfC)2017/08/10(木) 14:28:51.35ID:O2Jjvb62d
サイゲが有能ってわけでもないしサイゲにすがる気は無いな。ただ、この運営が無能すぎるだけ

>>409
ああミリコレ

これもしかしていつもサボってばかりの不良が一回だけでも良い行いをしたら掌返す感じのあれを狙ってるの?

規約に同意した上でプレイして下さいってならわかるけど同意できないならやめろは笑うわ
言い方ってもんがあるだろう

MVは作ってあるけどイベント機能が間に合ってないんじゃないの

>>422
ええやん?

明日から二十日まで休みなんだろ?
中旬に曲実装って言ったよね?

せっかく課金してSSRコンプして一部覚醒もしてたのになー
歌マクロスも石油王しか必要としてないみたいだしやはりデレステとバンドリでお盆は楽しむか

MVを先行公開()してここまで引っ張る意味がわからない

この謎規約更新はミリシタだけ?それともバンナムゲー全般?

440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-3h2m)2017/08/10(木) 14:30:21.62ID:m5HSw3yf0
その無能な運営がアイマス元締めのバンナムという絶望感

>>425
なおさらあらかじめ作り置きしてからリリースしろよ

>>353
「利用規約に同意できなければサービスは利用できません」
それ自体はまあ普通のことだと思う

ただし実質1ヶ月ちょっとで利用規約変えてくる
それも条項のちょっとした追加や変更・削除ではなくて全面改定というのは
利用者からの信用なくすから普通はやらないとも思う

まだイベント始まってないのに凄い勢いだな

>>426
もしやる気ならしばらくは1枚のカードで増える親愛度上限2人だけ上げればいいだけだから無理ではないと思う

なんとっ!3年開発して15曲も作りましたぁえへへ〜

>>429
というかあっちはやらなきゃいけない事が多すぎてソロのCMシリーズの展開は諦めてるレベルだしな

447名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-VZfC)2017/08/10(木) 14:32:03.12ID:O2Jjvb62d
>>442
全面改訂はないよな
最初のがバンナム標準のテンプレでしたって言ってるようなもんだ

>>443
アフィが絶賛書き込み中や

>>394
なぜあり得ないの??他のゲームが〜以外の理由でよろしく

ラウンジ追加したからそこで悪さするなよってあたりの文面を追加したのかと思ったけど
ラウンジ追加することなんて初めから分かってるんだから規約くらい最初からそれを考慮したものにするよな普通は

昨日イベント告知なかった時点でお察し

CS開発チームがソシャゲ開発しろって言われて作ったけど、つくったあとの事まで考えてなかった可能性

453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6c-VZfC)2017/08/10(木) 14:34:04.93ID:smV+o2SM0
ミリシタはソフトバンク松坂だよ
デレステは則本

>>427
マジで運営開発全部取っ替えたら覚醒あると思う

具体的に規約の何が変わったんだ?

ミリシタ運営は謎の黒幕に強いられてるんだ!

>>401
そしたら相当遅くなってリリースする機会なくならない

458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-VZfC)2017/08/10(木) 14:35:12.15ID:+FCv/mMv0
斎藤佑樹はまーさんとの絡みで道民のヘイト稼ぎまくってたのによくハムに来る気になったなと感心した

>>455
(´・ω・`)自分で読み比べなよ

460名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-VZfC)2017/08/10(木) 14:35:30.68ID:O2Jjvb62d
CSのように15曲だけ作ってDLCで追加するような頻度のつもりだったのかなって疑ってしまうレベル

ああ、バンナム、あるいはBNEI…
我らの祈りが聞こえぬか…
サイゲがデレにそうしたように
我らにイベントを授けたまえ…

>>457
せめて琴葉復帰まで待てよ

>>456
まじかよ謎の組織の自衛隊員サイテーだな

>>454
まあバンナムが内製にこだわる以上人も予算も降りてこないからありえないけどね...

なんでもかんでも他所と比べる必要はないけど
その他所と客を取り合ってるんですよ

>>455
斜めにしか読んでないけど、ラウンジでのログに関連したとことあとは解析云々でこないだ告知してた部分じゃないの

467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-VZfC)2017/08/10(木) 14:36:29.91ID:+FCv/mMv0
>>448
ミリシタはもうアフィにすら見捨てられてるよ

琴葉復帰!39追加!


とかねえかなあ

469名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-v1JM)2017/08/10(木) 14:36:39.70ID:XdzzEYjfd
まーた今日も運営はハードルをくぐるのか

勢い12000も出てるのに内容が無いようなのはこれ如何に・・・

471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7667-vO17)2017/08/10(木) 14:37:00.81ID:sXeZGb+y0
ロコはジャイアンツファンなのか

他所と比べるとか他所に失礼だろうが

>>467
まとめるネタ、なし!w

ミンゴスも呆れとるわ

中身の少ないしチラ見せ程度だと思っていた8月の開催情報が
今月の全てだとは思わなかったな

476名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-y+hW)2017/08/10(木) 14:37:22.74ID:ydNyWfjUx
このスレなんなの?負の感情が漂ってるんだけど

なあもしかしてCSの感覚でもともと2ヶ月に一曲追加すればいいって最初から思ってたんじゃないかこれ?

予想キャンペーン()→MV公開→実装を1ヶ月くらいのスパンで考えてたからユーザーがここまでイラついてるのが予想外とかが本気でありそうに思えて来た

琴葉復帰、39追加されたら手のひらクルクル

そう言われてた頃が懐かしい

イベントないから回数報酬回収するしかやることがねえ

480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b56-DMzh)2017/08/10(木) 14:37:46.78ID:GBr/gqqa0
15:00に震えろ!

>>476
当たり前だよなぁ?

デレステ2周年にぶつけてリリースした方がマシなレベル

マジで傷が浅いうちに半年ぐらいサービス停止したほうがいい気がしてきた

9月に何曲実装する予定かもう教えておいて欲しい

>>462
今さらそこに切れてどうするんだ
もうどうしようもないんだよ

楽曲追加もストーリー更新もなしで239スレ目って逆にすごいな

しかもデレステSSAにあわせてなんか要求スペック跳ね上がるようなとんでもアプデ控えてるんでしょ?

>>477
CS感覚にしては初期曲少なすぎんのよね

一時間毎に何かをただひたすら待つスレ

490名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-VZfC)2017/08/10(木) 14:39:19.60ID:O2Jjvb62d
>>465
自然と取り合うんだから、比べられてることは間違いないよな
デレステ似の譜面でガッカリしてた勢
Deemoタイプの譜面が良かったなあ

アイルはもう少ししてから出して欲しいとか思ってたけど、いますぐに出して欲しい

>>477
CSだったら初期曲4〜50は用意するわ

>>486
それだけ期待されてたんだよなあ
まだ諦めてないけど

>>487
低スペ端末切り捨てだもんな

「待ってる時間もデートの内でしょ」 by古賀はるか

>>445
3年ぶりのアルバムと考えればまあ

実装前MV公開とかCSのそれだよね
宣伝しておけば信者は買うとか思われてそう

>>487
希望的にはね

わかってるのはサポート切れバージョンOSの切り捨てってだけ

>>484
ここから月2ペースを維持したとしても遅いのにヘタしたらひと月お休みふた月目に2曲追加とか既に力尽きて当分追加無しとかもあり得る運営だからな

499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b5d-vPOK)2017/08/10(木) 14:40:38.63ID:bHKmQgj00
>>491
プラチナスターズに初期曲40もありましたか?

まあ今月に2曲来るから…

MV公開されてるからSSs追加されても何?みたいな空気

7月はなにもなかったから今月2曲追加でも月2ペースではない定期

50日間も追加曲無しとか何でこのゲームリリースしたの?

>>414
ってかセクギルなんかデレステでイベやって直後にアニメ専用回やって
イベ曲でED、その後のライブでフル初披露
運営単体だけじゃなく横との連携がガッチリ取れてるよ

>>494
待ち合わせに現れたと思ったらトイレに引きこもられたでござる

どんな勢いだおいすげーな

>>499
音ゲーじゃないし

たとえ単調周回イベでもイベント形式がわかるのは楽しみかな
ミリコレでも…まあ…

509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab9f-4wHC)2017/08/10(木) 14:43:34.63ID:VYnBmwtG0
とりあえず先行MV公開は公開はやめて欲しい

初期曲数や曲追加が少なくても1キャラ毎に長編ストーリーがあったりふれあいやお仕事が物凄いパターン数あるとかならまだ乗り切れた
どっちもないので乗り切れない

まだお知らせでお盆にもイベント、曲作成を頑張りますのでご了承下さいコメント出したほうが許せる
ここまできたらもう待つってユーザーのほうが多いしネタになる

ミリシタ運営が無能を晒すほど、デレステのマーケティングの上手さを実感させられる

PやDの首飛んでもおかしくないレベルでユーザーの不満が噴出してるのに釈明すら無いのが本当に糞

514名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-VZfC)2017/08/10(木) 14:44:15.17ID:BtsiN5ywd
>>348
那須野とか野間口の方が近い気がする

運営以外知るよしもないが約2ヵ月で曲2曲追加な訳だが、それ以降はまた約2ヵ月待たされるのだろうか?
だとしたら辛い・・・

>>515
次回以降はストックもないからもっと伸びそう

>>507
まだこんなこと言ってる奴がいるのか

>>509
MVこそミソなのにソシャゲで実装前にそのミソ公開してどうすんだよっていうね

519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-3h2m)2017/08/10(木) 14:45:17.47ID:m5HSw3yf0
>>513
まだ飛んでないの…?

モチベがもたない
ドラクエも悪いがミリシタも悪い😡

521名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-VZfC)2017/08/10(木) 14:45:38.14ID:O2Jjvb62d
まさかのソロ一周4年がかりコース

まったくソロ曲追加されないから俺の担当来る前に終わりそう

後15分待とうや、15時告知で手のひらを返す準備はできてる

524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7667-vO17)2017/08/10(木) 14:46:03.51ID:sXeZGb+y0
デレステと全く違う音ゲーにしたのなはまだ理解できるが
システムほぼパクってこの体たらくだからな

先攻MVやめろとか言う意見見るたびに
見なきゃいいだけじゃないですかねって感想が出るんですが

暇すぎるな
Amazonプライムかdアニメストアで見られるオススメアニメ教えて
ドラクエ11はつまんなかったから、今から売りにいく

>>518
実装時には聞き飽きてるとかあるのか

対話する気がないからそういうチャネルを設けようとしない
情熱も何もないんだよここの運営は

緊張してきたな!

太鼓チームとかに譜面だけ考えてもらってとりあえず2Dで新曲出すとかすればよいのでは

531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW caba-y+hW)2017/08/10(木) 14:47:00.45ID:KBMXlfxu0
好きだしまだ待てる
ツイの更新なりお知らせなりユーザーに寄り添う姿が見えないのが一番辛い

もうバグだらけでも途中でアプリ落ちてもいいから一曲追加しろよ
なんでもいいから曲を追加するという行為を見せてくれ

ドラクエつまんないの?

追憶のサンドグラス来る前にアンスコしてそうで怖い

いつやるのかそもそもやるのか知らないけどアニメ放送するくらいの時期には胸を張れる曲数用意しとけよ
今のペース(月産1曲)で来年の今頃だと30曲くらいか?

536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6c-VZfC)2017/08/10(木) 14:47:23.36ID:smV+o2SM0
>>525
時間稼ぎとしか思えないから不満がでるんだろ
ツイだけでミリシタと連動してないし

537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-7vQR)2017/08/10(木) 14:47:30.65ID:8qzqGWPHa
新SRを既にSRで実装されてるキャラにしちゃう運営がユーザーの事考えてるわけないだろ

手のひら返させてくれ運営ちゃん…頼むぞあと10分…

>>530
それやると、最初は3d追加まで1ヶ月待ちかもしれないけど、一年後には3d追加まで1年待ちになりそう

>>526
ガンダムビルドファイターズ

先行mv公開っていう単語見るたびにイベントと共に実装した方が盛り上がるのに馬鹿だなぁと思うわ

>>527
MV公開から実装までで盛り上がりが分散してあんまり盛り上がってない様に見えてしまうのはある

>>533
神ゲーやぞ

>>537
別に枚数格差はないしレアリティどうでもよくない?

545名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-y+hW)2017/08/10(木) 14:48:59.93ID:ydNyWfjUx
すまないけどfgo周回していいか?

>>527
実装時のユーザーの熱量的にね?

>>516
もしくは今回引っ張った間に次回分のストックができたかかな

>>525
なーんにも更新が無くゲーム内での楽しみがほとんど無くなって飢餓状態もいいとこなのに、先行公開映像を見るなは酷な話だと思うけどねぇ

ヒトデが足りなすぎてそこまで手が回りません!ってのならわかる
それならならそう言え、だんまりが一番アカン

MV先行公開は嬉しかったけども正直現状を考えると一部公開の方が良かったんじゃないかね

>>535
アニメも50日に1話あるかどうかだぞ

552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7667-vO17)2017/08/10(木) 14:49:54.89ID:sXeZGb+y0
先行公開から一週間以内に実装しろよ
唯の時間稼ぎだこらなぁ

>>526
dアニメでデレステアニメ絶賛再配信開始中

太鼓と言えばスマホ版のレビューがタッチがろくに反応しねーであふれててやばかった

>>525
要らんことにリソース割くくらいなら開発頑張れよって人のほうが多そう

15時にミリデレ同時イベ告知来るで

ただの言いがかりですねやっぱり
解析見て実装時にやっぱり同じだとガッカリしてる人と一緒で
「はぁ・・・」って感想しか沸かないですわ

そもそもあの公式Twitterやばない?Twitterの仕様分かってないやつにやらせること自体あり得ないのにガイジレベルにやらかしてるぞ
ググれば分かること出来てないしあんなんが開発してると考えたら現状も納得だわ

運営「1ヶ月かけた詫び石配ってるだろうが!大人しくしてろ」

560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7667-vO17)2017/08/10(木) 14:50:55.10ID:sXeZGb+y0
せめてオレたちの笑タイム開催してくれ

ミリデレの合同イベントの可能性あるな

562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 676c-qwy0)2017/08/10(木) 14:51:01.50ID:ID6v4CuK0
ツイッターの楽曲予想ってホント馬鹿だよな。何やりたかったんだ。
たぶんアレ考えたの女だな

あと10分か…

564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-VZfC)2017/08/10(木) 14:51:26.06ID:+FCv/mMv0
モバマス→グリマス
デレステ→ミリシタ
とどちらも後追いで参入しておいてどっちも爆死(しかもパクリ)するとか
兄より優れた弟など存在しねえとか言う寝言ほざいたジャギかてめーは

ハッシュタグ失敗以外になんかやらかしてたっけ

>>557
運営もこの程度の考えなんだろうな

567名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-VZfC)2017/08/10(木) 14:51:41.16ID:O2Jjvb62d
ガッカリ2Dモードをドヤ顔公開した時点でヤベーナと思ったけど、あれ、擁護多かったんだよなあ

これで何でストアの評価高いんだろうか
悪いと思えば低評価すればいいのに。低評価が嫌なら運営も頑張るだろ

このスレいつも15時に湧いてんな、何もないぞ

>>561
俺得だけど絶対荒れるからやめて

>>553
クソアニメ勧めたんなや

手首あたためはじめるか

>>453
意外と的確な表現かもしれん

>>562
ニコ生かなんかで女ってことが正式にわかってなかったっけ?

MV先行公開って漫画雑誌が発売前にネットで取りあえず間に合ってる原稿公開するようなもんだよな

次の告知を当てようキャンペーン
1.利用規約の改定予定について(追記)
2.夏季休業期間の対応について
3.イベント ショータイム開催決定

577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW caba-y+hW)2017/08/10(木) 14:53:10.35ID:KBMXlfxu0

>>568
☆1叩き込んでても総合評価高くて笑う

せめてミリコレ先輩が襲来してくれれば・・・
頼む来てくれ

追加曲アンケートします!

なんと!全部追加します!

なら手のひら返すが

えへへー正解はこれでしたー
ってやられても、で?って話よ

581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW caba-y+hW)2017/08/10(木) 14:53:45.37ID:KBMXlfxu0
2だと思います!!!!!!

仕事でキャラが動くようモーション追加された?

ミリデレ合同イベント来るぞ
デレステやればミリシタのポイント貯まってミリシタやればデレステのポイント貯まる夢のイベント
バンナムID必須だから今のうちに紐付けしろよ

来る!いや来て!いやお願いだから

震えてきた

>>582
昨日のアプデ

>>576
4.デレマスSSAのお知らせ

3Dは叩くにはキツイから2Dモード自体はいいよ
特大ノーツの後の虚無感とか遺影とかもうちょっとなんとかしろやとは思うけど

ハジシタの時が来たな

青羽「お客さんめちゃくちゃ少ないじゃん!なんで!?」

若い女社員にこれ発表しといてって投げるだけの公式アカ
対話すべき、アナウンスすべき、やる気見せるべきPDは顔見せず雲隠れ
そういう体質

>>564
(´・ω・`)分家だの妾の子だの言ってたのに今じゃそっちの方がアイマスの代名詞だし
(´・ω・`)戦国時代なら本家が復権掛けて戦仕掛けたってとこだけど。戦支度で疲れちゃったのね

ラウンジで話題を切らさない選手権が始まる

594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3307-mE8h)2017/08/10(木) 14:55:31.08ID:PI2o3d9s0
しばらくサービス休止して充電期間設けたほうがいいんじゃないか?
さすがに見切り発車すぎたね

>>586
あぁ昨日のか

告知来て欲しいのは山々なんだけど今日何かしらあるっていうソースは無いので荒れるのも嫌だし過度な期待は持たずに来たらいいなくらいの精神で

597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-VZfC)2017/08/10(木) 14:55:43.97ID:+FCv/mMv0
>>574
詫びとして子宮潰れるまでマンコ提供しろ

>>590
さっさと事務員やめろ

SSR限定このみさんが来ないと課金できねぇ

ショータイムイベントとイベントの時間稼ぎとしてすら機能しきれてない

グリP「今回の結果は当然のものです(憤怒)」

何もなかったら今日のミリラジ荒れそうで声優さん可哀想
声優の盾になっちゃう

最悪3Dは捨てて2D音ゲーにしていいよ
ライブはBDを見るかそのうちMVを追加すればいいからとにかく曲を増やしてくれ

ハジシタ♪ハジシタ♪

>>578
まあミリオンのゲームってことで思考停止☆5からの信者化orレビュー訂正する気力が尽きるってパターンだと思ってるが

ハジシタの足音が聴こえる

美咲ちゃんアイマスシリーズの黒歴史になりそう

>>602
ミリラジはグリP多いから大丈夫じゃね?ミリシタなんてなくてもミリオンライブってコンテンツは進んでるんだしMS試聴の話題で消されるかと


610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3e67-qMx7)2017/08/10(木) 14:57:26.90ID:7NDmymHb0
>>591
ミリシタのリアルプロデューサーは女やで

611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 676c-qwy0)2017/08/10(木) 14:57:37.50ID:ID6v4CuK0
@3

毎週言ってる気がするけどなんかあるとしても金曜スタートだろ

南都っ!

シンデレラ劇場ってなんであんなに円盤売れたの?


ななななな……なん………

きたーw

コネーーーー

>>615
青羽ァ!

くるぞ……

どっちだよ

ラウンジ招待されたのに既に埋まってた

ハジシタ♪ハジシタ♪ハジシタ劇場の幕がついに開ける

>>614
何だかんだで安いし3巻しかないから

625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3e67-qMx7)2017/08/10(木) 14:58:55.23ID:7NDmymHb0
>>609
おっ新種のスライムかな?

626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW caba-y+hW)2017/08/10(木) 14:59:07.74ID:KBMXlfxu0
くるぞ

来ないと分かってても緊張するんだが?

(´・ω・`)ないよ

きた!

どっちもだよ!

うおおおおおおおおおおお

美咲ちゃはできなさそうな顔して本当にできないから困る
無能顔で有能か有能そうな秘書顔で実はポンコツっていうのなら愛せる

※ な い よ う が わ か ら な い と き は
お う ちの ひ と に が め ん を み せ て く だ さ い 。

>>615
ん?今なんでもするっていったよね?

審判の時

ハジシタ!ハジシタ!!

くるー

ないようがわからないときはおうちのひとにがめんをみせてくださ

>>614
ライブチケ取りのため

青羽「なんとっ!今日!イベントがっ!」

奇跡のカーニバル(AA略

きたああああ

643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW caba-y+hW)2017/08/10(木) 15:00:15.60ID:KBMXlfxu0
キタ━─━─━ヾ(o✪‿✪o)シ━─━─━ッ♪

土曜か〜!?

ダウンロードこねぇ・

うおおととおおたとお

ミリコレきたな

ぎゃああああああああうそだろ!?!?!?!?

きやがったw

イベントきたあああああああああああ

ハジシタ!

まじできたww

イベントだああああ

まじ!?


ガッカリする準備はできたか?😖⤵

ハジシタ?

658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df7c-iT88)2017/08/10(木) 15:00:35.49ID:KQEHPMyP0
告知きたやん!

ハジシタ!!!!!!!!
うおおおおおおおお

は!はじー!!!!はじーー!!!!
ほらな?言ったろ?

SSsきたああ

ハジシタ!ハジシタ!


よかったね

イベント『プラチナスターシアター 〜Shooting Stars〜』が、
8/12(土)15:00から開催されることになりました!
詳細はイベント開催後にお知らせしますので、もう少しだけお待ちください♪

うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

やーっと始まるのか

うおおおおおお

669名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-DMzh)2017/08/10(木) 15:00:55.13ID:17Zb80RKd
プラチナ成分きたー!

いつから?

671名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-VgoM)2017/08/10(木) 15:00:56.21ID:lm2T+of8r
ないすぅ

うおおおおおおおおお

開催後に詳細?

12まで何もないいいいいいいいいい

幻覚じゃなかった…!

きたきたきたきたきたきたああああああああ

きたあああああああああああああああああああ

掌くるくるうううううううう

ハジシタぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁれ

志保ガチャSSRで茜イベントSRって感じ?

土曜日じゃねえか!

682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a6c-13dn)2017/08/10(木) 15:01:13.69ID:pmXCVgB70
おいおいおいおい、2日前に連絡があるってどういう事だよ!!

泣いた

きたあああああ
http://i.imgur.com/9Pw9GOK.jpg

ないた;;

茜ちゃんのシルエットおもろい

687名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-7vQR)2017/08/10(木) 15:01:19.46ID:8qzqGWPHa
ふざけるなよマジで近日開催じゃねえか

土曜か!!
まさかほんとにくるとは

明日か

草生ゆる

遂にお前らが待ち望んでいたランキング報酬きたぞ

戦え 闘え 

ミリシタようやく始まるの?

初イベントだ…
すごい…感動した…涙でそう

おい、きたぞ

>>663
盆休みに仕事するとは驚きだ


SSAに被せてるの?

重い腰をあげたwwwww

しかしこの曲数でアタポン形式かな・・

茜ちゃんと志保のシルエットが大きいが

茜ちゃんブログきた


まってこのシルエット
ぷっぷかさんの衣装が見たことないものにみえる


705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW caba-y+hW)2017/08/10(木) 15:01:56.84ID:KBMXlfxu0
12日から初イベ

よくやった
事務所に来て美咲をファックしていいぞ

707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 676c-qwy0)2017/08/10(木) 15:02:03.02ID:ID6v4CuK0
#狭間IN

やべえ・・・ここデレステスレじゃなかった

初イベやったぁ!!

前から思ってたけどイベント詳細を開催前に教えろよ

だから俺はミリシタ運営には盆休みないって言ったやんけ!

初めてハードルをくぐらず越えてくれた気がする

ドリル多いですねぇ

714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a87-08PI)2017/08/10(木) 15:02:28.65ID:Hq6gCTcf0
なんとぉ!

茜ちゃんイベやん

しょーがねえ10連してやる(激甘)

ウオオオン😭
http://i.imgur.com/ZCM3SkY.jpg

僕アフィリエイトおおおおおおおぉぉぉぉぉwwwwwww

プラチナ…スター…うっ

やっぱり初イベの報酬は茜ちゃんだよなぁ

721名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-y+hW)2017/08/10(木) 15:02:42.82ID:ydNyWfjUx
始まったの?

ついに始まってしまったか
告知は15時まで希望が持てると

うおおおおおおお神運営!!神運営!!

きたぞきたぞおおおおおおおおお

>>689
グリPは日付が読めないって本当なんですね

初イベきたあああああああああああ

お前らちゃんと美咲ちゃんに謝れよ
そしてめちゃんこ褒めるんだぞ
美咲ちゃんは天使だから今なら笑って赦してくれるぞ

これはごめんなさいだわ

ほらお前らも美咲ちゃに謝って!!!!

飢餓感を感じさせてから、エサを与える運営
素直に嬉しいのが悔しい


730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a6c-13dn)2017/08/10(木) 15:03:05.60ID:pmXCVgB70
Twitter通知オンにしてて速攻でここに来たのにお前ら凄いな。どんだけ早いんだ

運営、働く

赤字でお願いします!!!!

プラチナスターシアターとかいう縁起悪いネーミングやめろ

俺が毎日要望だしたおかげだな

やっとかよ

明日でなく明後日スタートか

しょうがねぇなぁ(プロちゃん

うーむユニットキャラのLTHソロも同時に無いかなと妄想してたが無さそうやな

ブログとか神か

まあそれならなんでショウタイム早めに終わらせてんだアホかという感想しか浮かばないが
今週ほぼなんもなしじゃねーかw

えっほんとに来たじゃん
ウレシイ…ウレシイ…(ニチニチ)

742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW caba-y+hW)2017/08/10(木) 15:03:34.93ID:KBMXlfxu0
手のひらくるっくるやぞ

やっとか……

正真正銘の初イベキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

勝手に期待してネガってる
とか言ってたやつ息してる???

しかしやっぱMV先行公開は糞だなとつくづく思う

美咲ちゃん焦らしプレイうまいなぁ!!!!

告知だけで死ぬほど盛り上がってんな

あがねぢゃん!!!!!!!

ハジシタ、始まる

明日だけでもショータイムしてくれ

泣きそう

ハwイwwwスコwwwアwwww報酬www限定wwwアイドwwwるwwwっ

報酬1枚で達成報酬茜ちゃん、ランキングで称号かな

カワイイカワイイ茜ちゃんさんきゅな

756名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-ll9B)2017/08/10(木) 15:04:08.96ID:p95Fxy4cd
ようやくイベント来たか、泣いた😢

近日が近日になった!

全力で走るわよろしく
石割りまくる
美咲さんに手を合わせたい気分

運営がお盆に働いたー!

手のひらクルー

761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a6e-DcVw)2017/08/10(木) 15:04:29.12ID:9SEw5EUA0
お前ら洗脳されてんなw

まともなイベント来てて笑った
ミリコレだと思ってすまんな

なんか涙出てきた

>>733
もともとプラチナスターライブ編のユニットだし……

これ限定衣装ぽくない?

美咲ちゃん許す!
運営神!w

いやマジでさっき書いたけどずっとほっといた期限切れポスターを13時に予定ナシに替えて15時に準備中って
お前ら完全に舐められて遊ばれてるぞ

>>753
このために育成頑張った!

おいひぃ…おいひぃよぉ
普通の告知がこんなにおいひぃなんて…

デレステと一緒でイベ終わり後にコミュ追加かな?

771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab9f-4wHC)2017/08/10(木) 15:04:45.19ID:VYnBmwtG0
2日前に告知とか運営どうしちゃったん
また台風でもくるのか

ショータイム先輩とミリコレを忘れるな

ポスター準備中キターーーー

774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-VZfC)2017/08/10(木) 15:04:49.62ID:+FCv/mMv0
アクティブばれちゃうけどランキングなんてやっていいのか?

アカン…早くドラクエ終わらせなければ。

ようやく始まったな
嬉しい

SSAだだ被りやんけ!!!!
まあLVなんだけどね

シルエットのでかさからいって茜ちゃんと志保がメインか?

おいおい
すげえ嬉しいんだが

ついに来たか…

>>753
こマ?
ハムスター救済ないんけ?

ショータイム二度とやるなよ

まあイベント内容がクソでまた荒れる未来が見えるんだが

お盆休み6連休の予定は決まったな

土曜日とかアホかよ
ミリコレ産のドリンクが後3時間で腐るんだが

>>753
スコアS取れればええやろ

やはり初イベントは茜ちゃんなんだよなー

>>785
それ腐らせる為だろ

お盆明けのつもりが12日か、まあちょっとは良かったかな
でも12日まで後2日間はどうしようね

6月末にリリースで8/12に初の楽曲追加か…なぜ6週間もかかった

>>783
ショータイム、ミリコレ以下はさすがにない

初イベントは嬉しいけど夏休みのかきいれ時に4日も開店休業するとかアホだな運営

>>753
不穏なんだ😓

>>783
ランキング報酬に限定カードやって叩かれる絵が見える

特効ガシャはどうした

ありがとう…ミリシタ

な?運営を信じろって言ったろ?

>>774
100000人いれば勝ち

クレブルキター(゚∀゚)

説明見る限りアタポン形式って認識でおk?あと広告クリックよろしく

すまんあやまるから茜ちゃんは完走報酬にしてくれ

ハイスコア報酬は何が入るんだろうトロフィーとか飾るところないし限定アイドルだったらまた手のひら返すね

>>800
スレたてよろしく

建てる

ランキング報酬が称号だけならいいんだけど
http://i.imgur.com/vFaPIks.jpg

ん?ハイスコアなの?累積報酬じゃなくて?

>>794
達成1枚ランキング1枚でデレステと人数比で同じくらいのラインならええやろ

ちゃんとした日程が出てるだけでこれだけ嬉しいとか


まだイベント内容が分からんから手放しで喜べないがともかくイベントがくるんだよかった...

イイネ押すだけでわくわくする、イベ毎に毎回これができるのか・・・
始まった感じするわ・・・

>>800
次スレは重複利用な

>>794
なんでそれで叩かれるん?ランキング報酬ってそういうものじゃないの…?
なんか勘違いしてるかな?

とりあえず次スレは再利用でいいのかな?

【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part240(実質)
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502340154/

報酬は茜ちゃん決定として
もう一人は志保?静香?

ハイスコア報酬来たら比じゃないくらい荒れそう

限定志保の流れかなー

イベント存在したのか

これで人が戻るな良かったな

820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-VZfC)2017/08/10(木) 15:08:09.25ID:+FCv/mMv0
>>800
スレ立てもよろしく

ハイスコアランキングはデレステみたいにトロフィーとか称号だろうね

>>815
志保だろ

イベントとイベントの合間か告知→開催までの2,3日こそShowTimeやれば誰も文句言わないだろうに
あんなものイベントって名づけたのが失敗だわ

ハイスコア報酬はこれまでガシャで支援してきた奴にだけだぞ

>>814
それでいいんじゃないはやいからすぐうまるでしょ

志保はブログで足手まといのメンバーがいて練習になりせんが本番までにはなんとかしようと思いますとか書くんだろうな
性格悪すぎ

アクティブが明らかになるのが恐ろしい

エンジョイ部ラウンジ盛り上がってたいいぞ〜

とりあえずようやく初イベント来て良かった
かなり長かったけど

どうせすぐ埋まるだろうし再利用でいいんじゃね?

>>824
うん十万うん百万使ったやつがいるからな
さすがにそれでいいんじゃないかと思う

よく読んだらハイスコア報酬に限定カードあるのかないのかあいまいな書き方だな

仕事量で殴りあって上位数%までの限定SSR

834名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-VZfC)2017/08/10(木) 15:09:27.84ID:O2Jjvb62d
きたか!!!!

>>826
性格以前にブログにそんなこと書き込むやつとかガイジやろ
ないとはいえ

ハイスコアランキングだからフルコン力とステータス次第になるのか
金と実力を持った真のPが試されるな

>>827
かさ増しするからヘーキヘーキ
http://imgur.com/sjYw8wI.jpg

ダメだ手首の回転がおさまらない…!

初イベ報酬は御三家かと思ったら違うのね

曲も追加されるし満足だな

ミリオンシアター始まったな!

アクティブが明らかになるからなんだというのか

ハイスコア報酬は称号だろ

ようやく初イベ来たか!

845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-1Lxl)2017/08/10(木) 15:10:53.49ID:sPhtWQBla
これ報酬SSR志保か?

やはり上位は茜ちゃんから始まるのだよ
グリマスでも茜ちゃんが初上位だったしな

また最新データが来たと思ったら茜ちゃんブログか
やっぱりミリオンの鉄砲d・・・切り込み隊長は茜ちゃんってわかんだね

茜ちゃんのブログにイイねをして期待値を高める

おい美咲に暴言吐いた奴そこ並べ
分かってんだろうな?

850名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-wYuM)2017/08/10(木) 15:11:07.85ID:jJZYOTNAd
ハイスコアは称号だけでしょ?

>>837

どっかのバカがまたスレたてやがった

>>832
累積ポイントの方はありでスコアランキングが称号ってのが妥当な線だな

この運営だと大穴掘って累積とスコアに限定&称号両方持ってきて炎上もありうるが

854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 369a-7vQR)2017/08/10(木) 15:11:47.80ID:QLtOEsHK0
ハイスコアは称号だとしてポイントランキングの方は何になるんだろうな
デレみたいに2枚目とかあっても意味なさそうだし

ハイスコアランキングは称号じゃないか
キャラの報酬は入れないと思う

シルエットのイラストが書き下ろしっぽいんだけどどうなるかだよね
上位志保の衣装付きありそう…?

全ミリPが泣いた

報酬に衣装あるんじゃね

感動した

すまん先走って建ててしまった
廃棄にするか?

新曲イベ告知来てるやん神運営やわ皆で御祝いガシャしようず

告知で盛り上がって、実装後にルールと報酬見て盛り下がるまでテンプレ

デレステと同じなら称号はイベランじゃね

やっとか・・・
遅かったけどまあこれからに期待

リリース日からやってきていつか新事務員に慣れるかなと思ってたけど一向に慣れない
小鳥さんとチェンジ出来るようにするか、せめてボイスオフにさせてくれ

おい報酬に衣装とかハードルを上げるんじゃない

よろしくって言った奴がいるしまあしゃーない

1枚で5人分扱いのクレシェンドブルーカードが実装

運営が仕事しただと

すげぇ、この運営って曲追加できたんだ…
すげえよ

>>849
すみませんでした…

>>860
勢い維持できればすぐだろ

イベント開催は保証されてたけど内容はどうなるかわからんかったからな
無難そうなイベントっぽくてよかったね

>>860
再利用でいいんじゃないすか

かつてここまで待ち望まれたイベントがあっただろうか

まてないまてない!!

一応建てたスレ貼っておく
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502345416/

>>854
達成で茜ちゃん、ランキング5万位内で志保ってとこじゃないか
つまり戦争

879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 369a-7vQR)2017/08/10(木) 15:13:55.96ID:QLtOEsHK0
流れ早いし仕方ないべ
自分も更新来てからスレ覗きに来たからよろしく言われれば重複あるのわからないし

信じたかいがあったぜ

やっと素直な目で見れるんやな
http://imgur.com/WltJOOl.jpg

志保全力

運営批判してた奴等土下座しろ神やろ

茜ちゃん上位か
志保だったらと来週休み取って走る準備してたけどまったり出来そうだ

885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-VZfC)2017/08/10(木) 15:14:52.81ID:+FCv/mMv0
ガイジの親って子供が初めて人間らしい行動を取った時にこんな風に感動するんだろうなって思うと感慨深いわ

とりあえず中旬という約束は守ったな
ここの運営だから下旬にやると思ってた

ラウンジ関係あるのこれ

マジですまんな
前スレ即効で埋まったから焦ってしまった

ミリシタはようやくのぼりはじめたばかりだからな
このはてしなく遠いハジシタ坂をよ

>>878
アクティブ50000もいるのか…?

上位報酬だとあれるから完走報酬で衣装くれ

まぁ姫Pだからポチゲー全力だが

イベントポイントランキングとハイスコアランキングって何が違うんだ?
累計イベントポイントはわかりやすいが

この勢いもしかしてハジシタか?

ホントは明日告知しようとしてたんだけど焦った?

一番楽しみなのはコミュだな
ゲッサン以上のものを頼むぞ

>>889
その坂穴だらけだから落ちないように気をつけてね

新規SRは皆が取れる妥当なラインで上位報酬は衣装とかどうよ
同じカードに意味ないしドリンクやジュエルのために走る奴も少いだろうし

>>888
いっぱい書き込んで次スレ即完走させるやで

>>883
マイナスが多少0に近付いただけなんだが

控えめに言って良運営

報酬に衣装用意してたらさすがに神運営

>>888
いやいやしょうがないでしょ
多分使えるし気にしなさんな

上位報酬衣装はそれこそ引退する奴が出るから駄目だろ

905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 369a-7vQR)2017/08/10(木) 15:17:00.94ID:QLtOEsHK0
>>878
やめてくれ…期待と妥協こみで考えると
達成→SSR(性能はSR程度だが限定衣装)
累計→最高でSSRピース4
ランキング→称号
こんな感じか?

ハードル上げてけ

>>888
この勢いならすぐ埋まるしへーきへーき

累計で5人のクレブル衣装用意してたら神だな


ないな

スコアタ現状で8万超えてる化物共に勝てる気がしねぇ
もがみんと貴音凸る覚悟しとくか

狭間「おまえら色々言ってくれたな!」

911名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-KUHj)2017/08/10(木) 15:17:17.09ID:iAAUV4vfd
>>885
アンチなのを隠そうともしない姿勢

報酬のイラストも気になるわ
A1かね

すげえ盛り上がってるとこ悪いが初イベって事を忘れるなよ
楽しみではあるがここの運営だしなんかやらかしそう

なんだ神運営か

>>909
正直BNTぐらいならすぐ8万越える

>>893
ポイントランキングはイベントで稼いだポイント、課金で何とかなるやつ
スコアランキングは楽曲で出したスコア、要はリセマラゴリラ以外無理なやつ

砂漠彷徨っててオアシスが遠くに見えたくらいの嬉しさ

やっとミリシタがスタートする感じか お仕事連打からはよ逃れたい

ミリコレショータイムをなかったことにするな

920名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-VZfC)2017/08/10(木) 15:18:33.40ID:O2Jjvb62d
やっと初イベ!

>>908
シルエット的にクラウンっぽいのないからあり得る
もしシルエットが3dモデルじゃなかったらイラストになるわけだけど全員書き下ろしがあることになるな

上位報酬って金と時間突っ込めば必ず取れるしガシャより良心的…じゃない…?

>>917
わかる

今回のイベはラウンジ関係無さそうか?

>>919
またすぐに会えるぞ

初イベ初イベってイベントはもう何度かやってるだろ!いい加減にしろ!

ライブの回数こなすことを考えるとスタミナの消費単位がでかいのが地味にきついんだけど

>>917
蜃気楼じゃなければ良いけどね、本当に…

ラウンジランキングあるならマジで早めに言って

先走るなよここの運営は何回も修正やってるし様子見したほうが得策
まずは無課金の範囲でやろう

11日からと読んだのになぁ
イベントこんだけ空くと思わなかったわ
http://i.imgur.com/2ANnDek.png

932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 676c-qwy0)2017/08/10(木) 15:19:56.93ID:ID6v4CuK0
狭間が無能なことに変わりはない

この早さならいえる



変なSMSが来た、助けて…(´;ω;`)
http://i.imgur.com/dtJ8KSf.png


SSsってフェアリー曲になるのか?

>>933
どう見ても詐欺じゃねーか

仕事仕事仕事仕事SSs仕事仕事仕事仕事SSs仕事仕事仕事仕事SSs仕事仕事仕事仕事SSs仕事仕事仕事仕事SSs仕事仕事仕事仕事SSs仕事仕事仕事仕事SSs

>>935
流石に全体じゃねぇの?

やっと初イベがくるんだな

>>933
返信しろよ

イベント告知で茜ちゃんがブログ更新してるのいいな

>>919
ミリコレは好きですよ

たのしみだねー

限定SRなのかなー

>>916
イベントポイントランキングとイベント累計ランキングって
ハイスコアランキング=SSsSSs1曲のスコア
イベント累計ランキング=SSsでゲットしたポイントの累計

これがわからん↓
イベントポイントランキング=SSs1回でどれだけポイント排出されたかってこと?

ラウンジ絡むぞ覚悟しとけー

>>935
そらそうよ
リーダー静香だし

>>935
MV的に妖精しか歌ってない雰囲気がある

>>935
フェアリー曲だろうなとは思ってる

こっちでも茜ちゃんが切り込み隊長か

>>940
やだ…怖い…やめてください

美咲「音無先輩に、上位報酬は1200位くらいまでがちょうどいいと教わりましたー、なので今回のイベントは1000位までに限定衣装お配りしますよー、えへへ」

952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b87-8QQT)2017/08/10(木) 15:23:28.16ID:cqWErnBw0
気合い入れていっぱい走っても曲数少ない大問題
これを気に頑張ってMMフルコン増やすか
お仕事の効率次第だけどポチゲーになるかな

全体少ないし全体になりそうな気が

>>944
お仕事のポイントとか?
ただそれも累計っぽいな

グリーの方でも初上位報酬は茜ちゃんだった
そして今回もブログに茜ちゃんが来てる
茜ちゃんは何時も一番槍だな

ランキング導入でやっともやもやしていた参加者数がやっとわかるな

上位報酬は麗花、志保、茜の誰かだろうけど、多分茜と予想。

>>944
イベント楽曲を1回クリアするとポイントゲット
これを集めるのがイベントの目的で、その累計がイベントPtランキング(ハムらないとダメ)
最高スコア出せばいいので極端に言えば楽曲1回やればいいのがスコラン

勢いあるけど何があったか産業で頼む

こういうイベって1週間ぐらい?10日?

3属性いれば全体曲でもいいんだけどね
フェアリー属性じゃないかな

>>951
はい解雇

>>959
初イベントやる

まさかの茜ちゃん上位報酬と糞仕様でミリPの落胆する姿が見える見える…

志保と茜ちゃん報酬かな?

>>959



>>959
やっと次の初イベントがきた!
やったぜー

4回目のイベントだぞ現実を見ろ

>>964
茜ちゃんランキング報酬は想定の範囲内じゃね

ようやくイベントが来るのか
長かったな

ショータイムはいいけどミリコレを忘れるのはやめろ

>>944
累計ランキングなんてないよ
「イベントptランキング報酬」と「累計pt報酬」混同してない?

なんか来てるううううつつ

974名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-VZfC)2017/08/10(木) 15:25:46.39ID:O2Jjvb62d
>>837
その構成でその順位は草

>>959

術・技:シューティングスター

シューティングスター(しゅーてぃんぐすたー)

+ 目次
概要

シューティングスターとは、虚空より無数の流星を注がせてダメージを与える術のこと。
英語版表記は「Shooting Stars」

ランキングの人数と調整がどの程度かによるな
難易度準拠だったら上位はゴリラに占められるのが予想つくし
これの設定に失敗してるのがマクロス

>>958
ありがとう。それは理解しました。

ただミリシタインフォに説明してもらった2つの他に
イベントポイントランキングってのがあるんだよね
これがわからん

最初はどっちに転ぶか分からんし完璧なものがくると思わない方がいいとは思う

MMクリアできない勢にも人権あるイベントだといいな

>>976
こっちのMMは歌マクのEXより楽だし

さすがにハイスコアランキングは大したもの入ってないよね
天上人に勝てる気がしない

982名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8a-0PK1)2017/08/10(木) 15:28:39.56ID:4KvZEFYzH
貧乏ゴリラは問題にならないぐらいマスターレッスンが大事
つまり回した人がハイスコアだよ

まあ上位限定報酬だったら限定ガチャと同じだと思って諦めるわ

ハイスコア気にすると課金止まらなくなるのでスルー

なおデレステは声なしも着れる新衣装実装した模様

>>977
もう一つは達成報酬
一定のポイント稼げば誰でももらえるやつ、他社とかはこれで最低保証してるんだが

昔のソシャゲなら上位2000位にSSR!

初 イ ベ ン ト 開 催

989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2767-VZfC)2017/08/10(木) 15:29:37.22ID:yBY8XIPR0
ね。
PAD無かったりフルコンできない勢ふるいにかけられたら死ぬしかない

>>977
@イベでポイント貯めると報酬がもらえる
Aイベポイントで順位を決めて報酬
Bハイスコアで順位を決めて報酬

アタポン形式だとこんな感じ

上位報酬は称号[ShootingStars]とかにして
カードは低くしてほしい、一般人からのお願いです

MMはココロがかえる場所ぐらいしかクリアできないから6M回しかなあ
ハイスコアは諦めた

ゴリラというより譜面そこまで難しくないと思うからどんだけ4凸でステ上げてるかで決まりそう
他ゲーより課金で大きく差が付くわ

>>986
>>990

ありがとう理解できました
累計はランキングじゃなかったのですね

ロコSSRください

996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-S9l+)2017/08/10(木) 15:31:02.52ID:m5HSw3yf0
やっと課金する意味ができたな

たぶん報酬の順位の区切りは
1〜500位
501〜3000位
3001〜10000位
10001〜50000位
ーーーーここまで上位報酬ーーーー

って感じになってそうだな

それはそうと茜ちゃんのかわいい写真貼ってください

詰問良いですか

1000なら千早志保SSR追加

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 49分 18秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。