魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4520 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【クロデブ2】魔法使いと黒猫のウィズ1284【クロデブ2】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501253732/

他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ102
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1496742894/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4519
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502296424/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ニコ生&おせにゃんまとめ
【イベント】
・Xディライブ2
追加/エクストラなど
・黒ウィズゴールデンアワード結果発表
女性精霊賞
http://i.imgur.com/j3AxckG.jpg
男性精霊賞
http://i.imgur.com/KvoKYJ4.jpg
キャラボイス賞
http://i.imgur.com/KZY7r78.jpg
特別賞 イベント賞 BGM賞 背景賞
http://i.imgur.com/qxAU7hE.jpg
・お盆に特別イベント
http://i.imgur.com/VXdIxJc.jpg

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クイズ難易度設定
http://i.imgur.com/al9oqKL.jpg
・クリアデッキ投稿
http://i.imgur.com/W3fSHlm.jpg
・2016七夕企画進行状況
http://i.imgur.com/sriy5cY.jpg

【L&LtoL進化解放】
・境界騎士団
・初期L組(シーラ,テオドール,ヴィヴィ,イザーク,ミカエラ)
http://i.imgur.com/D70ZQUR.jpg
上2つはLtoLではない新機能?

【その他】
・七夕企画達成報酬近日配布
http://i.imgur.com/On0e1Rf.jpg
・今後は季節限定精霊も復刻対象
http://i.imgur.com/8gA6okr.jpg

テンプレ終わり
>>2の七夕のやつ消すの忘れてたから>>900はそれ消しといて

いちおつ

キミ、今高菜食べたよね?先に高菜食べたよね?

いちおつ

いちおつどすえ

いちおつどす

いちおつ

いちおつ

きみ、今いちおついうたよねえ

いちおつやん

サーヤ四時からかな

サーヤを連れ出すために夜遅く旅芸人一座の元を訪れた僕は彼女の裏の顔を目にするのだった

14名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H5f-Q+kY)2017/08/10(木) 13:30:49.43ID:7OXsQlhCH
あーサーヤに俺の活きのいい金魚を見せてやりたい
絶満愉悦

京都は今現在も都だと思ってる人いるよね
いちおつ

よろしおすなあ

てめぇ達の命は、なくなりました。

新しい命をどう使おうと私の勝手です。

という理屈なわけだす。

いちおつ
サーヤは絶対神ってる

これでトリエの生前=サーヤだったら手のひらドリルプリンセス

いちおつ言うてないよ

サーヤは何回処女を失ったんだよ

22名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-C+2d)2017/08/10(木) 13:34:26.03ID:XGb0D5HhM
いちおつ

進化ごとに絵柄が大きく変わる時はボイスも変わるってのをここで聞いたことがあるな

土曜になってもロシェの素材クエ始まらないんだけど素材クエストなくなった?

>>15
みやこは京都
首都は東京

>>21
ネットペニスってのがあってだな…

金魚を使った花電車えぐそう

27名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-dpkn)2017/08/10(木) 13:36:26.58ID:8LVC9LXfx
いちおつ
そうだ京都に行こう

28名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac7-9qb/)2017/08/10(木) 13:36:57.87ID:60WU5yWga
サーヤ「私が初めて釣った金魚可愛かったなぁ」

サーヤ水単か。レッジいないからいらねえな。レッジ以上の純属性強化なら引くウィーール!

サーヤはダブルスキルだよ

純潔大魔術かな
デッキの処女、童貞の数だけ威力アップ

むしろトリプルスキルだよ

33名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-dpkn)2017/08/10(木) 13:39:08.76ID:8LVC9LXfx
>>30
メモリの無駄遣いだな

なんでヒソカいるんだよ

>>31
ベルナデッタとアンジェリカ以外殆ど処女じゃない?

サーヤは水リリーやぞ

いちおつ
今回に合わせてアプデで新スキル実装してるんだから普通に考えたらサーヤは新スキルか
コロプラが普通かどうかは知らんけど

ウィジェッタとかルシエラ、ファムとかビッチくさそう
あとメモリアとかも精神的に処女じゃなだろもう

>>36
ミハネ憤死

ダブルスキルができるならトリプルもできるだろお?

ユッカいるし水リリーならスルーするわ

>>37
つっても勝手に解析して得た情報だからな
今回新スキルじゃない可能性も十分ある

仲良くなったら見せてくれるサーヤの秘密の傘(意味深)

夜の金魚すくい

45名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a5f-XdNM)2017/08/10(木) 13:44:40.76ID:1f10ipWH0
ヒソカ死ね ピエロ

46名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-C+2d)2017/08/10(木) 13:44:55.51ID:XGb0D5HhM
図鑑も8800到達か

47名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a27-VZfC)2017/08/10(木) 13:45:14.29ID:PpciSrIa0
>>38
ウィジェッタは人と接するの苦手らしいしピッチではない ただえっちなだけ

今回のガチャってひょっとして完全一点狙いなのか

>>46
報酬ないし増えても意味ないけどな

>>41
SSは新スキルだろ

レッジいないから引かないニキ多いけど
外れても水単引換券引けるかも知れないからむしろチャンスやぞ

男子高対女子高対共学の三巴 バトルイベント欲しい。(1ヶ月単位の領土争奪戦)
進化形態 小→中→高校

ブスだからスルー安定

54名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hf3-VZfC)2017/08/10(木) 13:47:36.64ID:X/fVMzYUH
フィールドバフがレッジのエンハと重複しないならナシレッジの救済になるかゴミになるかの2択

>>48
Lはサーヤしか出ない仕様になるからL排出確率がそのままなら期待値は結構あがる

サーヤってどんなだっけ? クラスで上から5番目ぐらいのかわいさだった記憶

57名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-C+2d)2017/08/10(木) 13:48:00.23ID:XGb0D5HhM
>>49
それだけ長く続いてるって感慨に耽るくらいの意味しかないね
1万到達まで続いて欲しいけどな

58名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a27-VZfC)2017/08/10(木) 13:48:08.27ID:PpciSrIa0
サーヤ...さーや...3ー8...
ここから導き出される答えは...

>>47
初はぶぃぃぃぃぃんかー。

こんなのサーヤじゃないだろいい加減にしろ

>>58
マイナス5

図鑑報酬はほんと来てほしい

63名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-4Dvp)2017/08/10(木) 13:50:29.33ID:nJutfoMja
サンサンサンサンサンサンサン

>>42
まあそうだね
にしても新スキルなら残スキルストック的に水は無いと読んでたんだけど運営はほんと水がお好きだな

サーヤは水リルムだろう
未だに水に単色魔術ないし

図鑑報酬はやらないんじゃなくて出来ないんだって何度言えば

67名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9727-3xeh)2017/08/10(木) 13:51:30.85ID:Ig7IUtAA0
友人の 評価はいまいちでもシーソーキュー

Lは3%だから普通に一点狙い目するよりはかなり確率高いな

69名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a27-VZfC)2017/08/10(木) 13:51:54.62ID:PpciSrIa0
>>65
いまわのきわに、おもいだせー!

図鑑報酬拡充が出来ない根拠なんかどこにもないじゃん
一部が勝手に妄想してるだけで

>>66
それ妄想の域出ないやん
浅井かうがぴよが言ってるソースでもあるの?

ここでまさかの単体ダブルスキルとかだったら笑う

>>65
ゴールデンエッタ「そやな」

74名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-4Dvp)2017/08/10(木) 13:52:56.39ID:nJutfoMja
図鑑報酬はできないってはっきり言ってる?
ニコ生では上からストップがかかったとしか言ってなけど

曖昧なリアクションしとくか
おぉ…

ストップかかったと言われてるのに納得できないんか
もう何言っても無理そうやな

>>66
何で出来ないの?

78名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hf3-VZfC)2017/08/10(木) 13:54:10.30ID:X/fVMzYUH
定期的に図鑑報酬諦めきれない妄想力豊かなオッサンが湧くな

79名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a27-VZfC)2017/08/10(木) 13:54:13.46ID:PpciSrIa0
>>72
ダブスキはターン数が遅いのとチャージがあるから弱いわけでターン数早くてチャージがなかったら確実にぶっ壊れになんぞ

いやおせにゃんで止められたって言ってたやん…

>>74
それはっきり言ってるじゃん

>>74
それだけで十分じゃん

クリ配ると売上落ちるから社長がストップかけたんだろ

シャロンもテオも水だったのにまた水なのか?

ピュアなんだろ

図鑑報酬を上から止められる理由ってなんだろうな、コンプ商法的なやつか?

図鑑報酬はコンプガチャ規制云々だったような

代わりにイベ毎の図鑑とかやるとまで言われてまだ妄想できるピュアさ正直羨ましい

とはいえイベごとの図鑑報酬もあるわけで、全精霊の図鑑報酬にこだわる意味もないでしょー

止められた=今後も絶対出ないなの?
来てほしいと願ったら「絶対こない!言ってる!」って必死なのは何かの病気かな

コンプガチャ云々は結局妄想でしかないけど、図鑑報酬増やせないってのは確実に言ってたんやで

コロプラの経営方針に
「コンプガチャのように後から違法と判明したサービスは判明し次第即座に停止する」
って書いてあるから、気を使ってるんだろう

自分に都合の悪いことは無視したいんだな

>>90
ピュアだなあ

フォロワーのキャンペーンで相互切られるケースあるかな?
と思ってたら、逆に昨日から3人増えとる....なんだこれ。

図鑑報酬無理なら図鑑埋まった数によってトロフィーとかほしいわ
持ってるトロフィーがグラフのところに表示されるとかどうよ
公開したくない人は非表示にもできる仕様で
埋まってるやつは相互にドヤ顔できるだろ

上がストップかけたなんて一言も言ってない
大人の事情でってぼかしてただけ
コンプガチャ云々は完全に妄想

コンプガチャか懐かしいな
じゃあ泥できるやつの総量が増えればそのうち復活するかもね

図鑑報酬はおせにゃんで「割と別の所からストップがかかっちゃった」的なことは言ってたよな

>>72
それほとんど単体スキチャの劣化にしかならんだろ・・・

>>95
お知らせよく読まない勢が相互になるだけで栗貰えると勘違いしたのかも

102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a5f-XdNM)2017/08/10(木) 13:59:28.03ID:1f10ipWH0
>>93
スキル反射無視に似てるな

103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-4Dvp)2017/08/10(木) 13:59:58.98ID:nhM8QIk6a
>>97
そうだっけ?慌てながら小声で言ったような気がしたけど
まあどっちにしろはっきりして欲しいよな

まあ図鑑精霊のLtoLどうするんだよとは思う
セレキーラとソビエトは順調に進化してるのにエニグマがかわいそうだろ

まあちん毛がプレボソートとか技術的に無理とか言ってた時代もあるし…
イベ毎の図鑑報酬でそれなりに貰ってるし別になくてもいいや

俺はまだオトモダチ3人目だぜ・・・すでに疲れた

107名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hf3-VZfC)2017/08/10(木) 14:00:41.44ID:X/fVMzYUH
>>99
確か「準備してたけどヤバいところに止められた」って言ってた

>>72
コピーで良くね?

>>107
図鑑報酬を追加するとやばい事でもあるの?

いちおつ

サブのエタクロハード覇が厳しい
サブクエ分けるなら15ターンと術師神族縛りどっちを先にやるべきかな


動画探したけどみっかんねえ
確か生魔道杯の時だったと思うんだけど

>>103
ほんとこれ
まぁ一応ハッキリ言及してないから来たらいいなーと思っとく

114名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hf3-VZfC)2017/08/10(木) 14:04:04.00ID:X/fVMzYUH
>>109
そっから先は何も言ってないから妄想の域を出ないから断言はできないけど、コンプガチャうんぬんか、クリ配りすぎちゃいけないとか

クリの配布数調整してる感はあるね 2ヶ月にx個までとか

>>112
4周年大魔道杯ガチバトル!おせ生だと思うんだが
それだけ2分くらいしか再生できない。

でも最近めっちゃ配ってない?
ちょいちょい貰えるから錯覚かな

むしろ最近はクリ配布調整が投げやりな気がするけど

119名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4b-2FCv)2017/08/10(木) 14:06:19.62ID:id4sdJlxd
最近shito-動画貼られてないけど何かあったの?

また図鑑報酬の話してて草
もう結論出ないのわかってんだからサーヤの話しとけよ

来なくてやっと安心してるのに話題にだすやつはなんなの

122名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hf3-VZfC)2017/08/10(木) 14:07:30.32ID:X/fVMzYUH
シトーは置いてきた ハッキリ言ってこの戦いには ついてこれそうもない

123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a5f-XdNM)2017/08/10(木) 14:07:51.73ID:1f10ipWH0
都合悪すぎんで

>>119
セラータが、ふはは!いけない子だ!と言いながら通報してくれた

続けることの旨みも示した方がいいと思うけどなLv到達報酬も明らかに減ってるし
精霊が報酬だと入手時期で劣化があるから微妙だけど

>>125
ログイン日数のログボがあるだけマシじゃね
他のソシャゲはないとこも多いし

ラスボスなのにベホマなんて使うからこんなことに

128名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-imAB)2017/08/10(木) 14:09:46.87ID:oVLFxCHgp
配った数に比例して絞ればあら不思議

サーヤの話だって推測の域だし

確率表記した上で絞ってたらヤバイだろ

リー熊田?

99%サーヤだと思うが最新の予告が出るまでは99%トリエだと思ってた

>>126
そうなのか
他がないならましなんだろうけど以前と比べると少ないのはなんかモヤるな

ついに水のリルムくるな

>>110
初回0のうちにどっちもデッキの目処つけてきつい方を初回0でやればよいのでは

制服ガチャだと思ってたのに、これだけだと報酬なんだよな?
デブガチャ我慢してこれに全力しようと思ってたのに

金喰いエッタが泣いている


月毎の配布栗はむしろ増えているのに欲張りさんだなあ

140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a27-VZfC)2017/08/10(木) 14:15:02.71ID:PpciSrIa0
>>136
GPに向けて貯めれば?

>>136
お知らせ嫁定期

142名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-imAB)2017/08/10(木) 14:15:18.44ID:oVLFxCHgp
>>134
この黄金水が欲しいのかー!?

お知らせ読めないマン多過ぎ

144名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-N29Q)2017/08/10(木) 14:15:20.30ID:WEyNY1iNd
もう図鑑報酬が追加されることなんて無いんだろうな
先延ばしすればするほど現実味無くなっていく

花畑にカラスで草

ガチャ発表後→産廃じゃんか!撤退撤退!
魔道杯後→接待すぎる‥引いときゃ良かった
までがテンプレ

けど、今回のガチャは復刻ありなんだよね??

定期水リルムは笑うからやめろ

>>138
ぶっさw

サーヤのリーク見てたらなんかクロマグ5の投票アーシアのストーリーが頭に浮かんできた

>>139
月毎配布と達成報酬は別物ということでここはひとつ…

サーヤがJCなのかJKなのかそこが問題だ
JDなら引かない

黄金エッタと水リルムは違うと信じてる(盲信

readme.txt .exe

>>138
茶髪とはわかってないなうがぴよ

155名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-C+2d)2017/08/10(木) 14:18:59.45ID:XGb0D5HhM
結晶素材らしきものから漂う事案臭

ユーザーに少しでも期待持たせておきたいから事実上無理でも出来ませんとは断言しないよ
乱舞ですら中止ではなく延期って発表だし

>>151
JDで制服とか逆にプレイ感でて欲しくなる

動画も消されるとか図鑑報酬の闇は深いな

>>157
マニアックすぎる

>>151
JDなのにセーラー服着てたら風俗バイトのコスプレになるから最高だろ
AVの制服ものみたいな感じで

うーにゃん植田の声もわからんのか
ニワカだな

お知らせ読んできた
クリガチャにこれだけ追加のマジキチ仕様なのか
追加があるのか分からんわ

>>162
追加があるならもうリーク来てるから

>>162
今後は夏のサーヤ冬のクリテオになるんかねぇ

165名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-VZfC)2017/08/10(木) 14:21:41.87ID:6JmKShBqp
パンツ ちんちん にへにへ なえなえ
以上の言葉は以後禁止です。

166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac7-9qb/)2017/08/10(木) 14:22:18.16ID:60WU5yWga
>>157,160
プレイ感とか何の意味あるんだよ
本物のほうがいいだろ

167名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-imAB)2017/08/10(木) 14:23:27.38ID:oVLFxCHgp
8%の確率で目的のものが取れると考えたらまぁ

限定を新スキル実験台にしないでウィズセレを新スキル実験台にすればいいのにな。その方がガチャだけ追加しとけばいいしお前らも新スキルが気になって引くだろ。

169名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-C+2d)2017/08/10(木) 14:23:35.65ID:XGb0D5HhM
植田と聞いても植村直己が出てくるニワカです

水単に足りないのって精霊強化ぐらいか
サフィナ様もいるけど

171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-4Dvp)2017/08/10(木) 14:23:55.57ID:nhM8QIk6a
必死に否定してる奴らが気持ち悪いのだが
今更追いつかない連中かね

トリエじゃないのかよワロチ

>>162
とはいえLはこいつしか出ないから意外と当たりやすいぞ
俺は当たる気が全くしないが

174名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-imAB)2017/08/10(木) 14:24:25.15ID:oVLFxCHgp
>>170
女の子も足りてない

>>162
Lは今回のキャラだけだから3%くらいであたる
一点狙いは普段よりはマシだな
マジキチってほどでもない

>>167
ほぼ3%だぞ

この手のはわりとサクッと出たりする
出ないときゃ出ないが

余程の性能じゃないと闇鍋で引けたらラッキー的なハローラ枠になるな

179名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-imAB)2017/08/10(木) 14:26:26.35ID:oVLFxCHgp
騎士団4%
サーヤ3%
うーん、、

単品ガチャならクリスマスみたいに当たる気になるけど
ミクみたいに新旧織り混ぜたら嫌だなあ

サーヤは新スキル(失敗作)だといいな
引かずに済む上話題性もあって盛り上がる

冬はサンタコスのハローラちゃん来てくれるから^^;

サーヤ→旅芸人で金魚師の能力見せまくり
ひまわり→あんまり不思議な力見せちゃいけない(ボイスより)

見た目も全然違うしGQW的な関連はあっても別人だと思うんだが

スズカゼってのが源氏名みたい

>>138
3キュー
水単弱いから性能次第で引くかな

涼風紗綾

水単ならあった方がいいが無理に引くこともっていう微妙なところじゃね
今の水単層と比較して救いようないゴミはそうそうないと思うが
壊れも考えにくい気がする

188名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hf3-VZfC)2017/08/10(木) 14:30:09.55ID:X/fVMzYUH
>>180
お知らせ嫁定期

現在の環境でガチャを単発で回すのと10連で回すので、限定が当たる確率は変わる?

一点ガチャで10連してダブる

お盆イベだとしたらサーヤの子孫ってパティーンが濃厚

お前らまさかまだウィークリーガチャ回してないよな?

サーヤの英霊か

>>183
そこで俺たちのまいみが颯爽と登場





だといいなぁ(遠い目

>>191
あの見た目でJKくらいの年の子がいるとか興奮を禁じ得ない

>>191
娘ってパターンだと変態が数人釣れそう

>>191
シーラパターンか

>>18
生徒会長きたな

Twitterでウィークリー引いちゃってる人結構おる

相互に引いてるのいたな

サーヤなら3周年サーヤと同じ属性の水雷にしてユッカ型出せばいいのにな

レッジ難民用のキャラなら引く
レッジ必須なら引かない、それだけ

>>192
昨日ここにウィークリーのぞばの画像上がってたな

204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ab4-3Rqh)2017/08/10(木) 14:34:20.25ID:6fJihjCR0
これはウィークリーガチャ回して撤退ですわ

>>135
それやるのが面倒くせえから聞いたけどまあ自分でやるべきだよね
すまんかった自分でやってくる

>>197
シーラちゃんの悲劇(ぼっち)を思い出して泣いた

サーヤ水単色なのか
頼む、エニィとユッカの色違いで来てくれ!!

流石に今回ウィークリーに来ること分かってるのにもう引いてるのは現役武者でもなきゃただの頭ユッカちゃんやろ

209名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-C+2d)2017/08/10(木) 14:35:29.02ID:XGb0D5HhM
これはSSサーヤ引けたらもったいなくて進化させるのためらうやつだな

>>138
サーヤじゃないよねこれ

>>205
そりゃ手持ち分からんから試してごらんってこたえるよね

>>208
ウィークリーでサーヤ引いたニキ大量発生か

今、水単色で可能性あるのって
エリカ型精霊強化くらい?

214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ab4-3Rqh)2017/08/10(木) 14:36:39.73ID:6fJihjCR0
>>207
ユッカとサーヤはどっちも水単色だろ

フィールドバフがどんなもんかで引くか決めるか

216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac7-9qb/)2017/08/10(木) 14:36:45.44ID:60WU5yWga
JDでJCの娘いるとかなかなか興奮するな
親子丼いけるやん

リルム型もなくはないんじゃない? エッタが息してないからなあ

サーヤじゃないニキまだいてワロタ

レッジは5周年キャラプレで引く予定だから…

220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b01-6OF/)2017/08/10(木) 14:38:02.74ID:632/o5b60
16時になったらまずは性能確認
次にウィークリーガチャ
クリスタルを使うのはその後にするんだぞ
わかったな?

サーヤウィーーーール!

>>219
その頃にはまた複色が強くなってそう

サーヤが出るクリガチャとセレ限しか出ないクリガチャの両方出してきたりして
ウィークリーで引けるのはセレ限しか出ない方

エッタ生きてない
死んでないだけ

>>216
大学生は年齢関係ないからな

ゴルエッタ魔道杯で活躍したろ黄金水かけんぞ!

>>212
十連で被った画像拾ったらそれでウィークリー煽りするわ

結構つんで引いたテオドール(ロリコンじゃない)は全く使ってないな・・・
怪しかったらスルーしたいけど

水単色エステレラヒカリだな

230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a5f-XdNM)2017/08/10(木) 14:41:16.57ID:1f10ipWH0
頭の悪い能書きをベラベラと

道中SSサーヤ→確定枠Lサーヤですね

今思うと単体純大魔術もまだ出てないな
効果値2500〜3000くらいで

水の落雷エフェクトからの温泉だろ

>>183
転生だコレー!?

うわ、今更だけどスタンプ来るのか…!?
http://pbs.twimg.com/media/DGxOgWgXYAATeHY.jpg
うがぴよに直訴して良かった
しかしこのラインナップは微妙だな…

サーヤの姉でよろしく

ここでアネモネが堅実な仕事ぶりを発揮
サーヤメア大量発生

>>231
それ反シャロンの時やった

239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a27-VZfC)2017/08/10(木) 14:44:13.05ID:PpciSrIa0
10連引いて撤退かな 単色純強化並みのインパクトのあるスキルくれば引くけど

240名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-VZfC)2017/08/10(木) 14:44:16.17ID:vViHATgzd
>>213
フィールド型チェインエンハやろ

ルチルスタンプとか何言うのか皆目見当もつかない

うがぴよは分かってくれるからな

スタンプってなにに使うんだよ

>>138
JK魔女宅に乗っかったのか?

>>243
LINEやってないの?

道中騎士団ラスト騎士団の怒り新党具合嫌いじゃない

>>235
しゅうえん てなんだ

ルチルってそこまで人気キャラだっけ

結晶の素材に金魚いるからサーヤなんだろうけど
あいつまだJKじゃないだろ

>>231
道中Lよりは楽しそう

>>243
協力バトルでしょ
他ゲーだと助っ人やフレにスタンプ送れたりするけどそこまでは期待できんかなー

>>248
(馬場とうがぴよに)大変好評だぞ

サーヤは好きだけどあの振り袖が特に好きだったから今回は性能によってはスルーかなぁ

終焉スタンプは「!?」に使われるであろう

255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a27-VZfC)2017/08/10(木) 14:47:16.49ID:PpciSrIa0
>>237
こうなるんですねわかります
http://i.imgur.com/f04qNL3.jpg
http://i.imgur.com/jYpjRBJ.jpg

>>252
馬場って自社アプリプレイしてるのかね

かなへいスタンプ使ってます

サーヤは通常のクリガチャに来るのか?
ウィークリー1本釣りが理論上可能?

>>253
和物が洋物になる感覚ゼットね
なんかデジャブを感じるゼット

終焉( ゜Д゜)!?

261名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-VZfC)2017/08/10(木) 14:48:11.23ID:vViHATgzd
>>258
お知らせよめ

>>256
1年以上前にルチルは社長もお気に入りだかってのがあっただけでやってるかは別だなぁ

263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33aa-KsLg)2017/08/10(木) 14:48:51.16ID:WuHqZEqY0
>>258
水曜にすでに引いた一番モチベ高いやつが損するからなぁ

毎Tチェイン消費エンハってことは0chデッキと噛み合うって事で
重複するならまさにレッジ単色デッキとがっちりて感じかね

>>231
なお現実は道中SS郵便屋→確定SSタケル

>>247
終焉さん?

267名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hf3-VZfC)2017/08/10(木) 14:50:57.03ID:X/fVMzYUH
>>263
それモチベ高いやつじゃなくてお知らせ読めないアホなやつ

お、やっとJKだけに純属性かな

269名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-VZfC)2017/08/10(木) 14:51:05.42ID:6JmKShBqp
ったくjcだのjkだのお前らは女を年齢や属性でしか見られないのかよ。中身を見てやれよ。

>>268
純潔の数だけエンハですねわかります

271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a27-VZfC)2017/08/10(木) 14:51:46.85ID:PpciSrIa0
我ら!(ダムザ)魔豪!(ダムザ)三鉄血!(ダムザ)
とかきたらメンタル壊れる〜^

少女は成長し黒髪から茶髪になった夏
あとはわかるな

羊水が腐っちまったら終わりなんだ

属性しか公開されてないのにそれ以上何を語れっていうんだよ

この話題であと1時間10分持たせるのか・・・?

サーヤ好きなやつって着物と金魚の和の組み合わせがいいのであって
制服は望んでなさそう

サーヤに金魚ニキはもちろん引くまで全力だな

>>269
やっぱり服着てるより裸の方が好きってことかい?

>>276
まったくもってそれです
3周年のL絵見て人気投票でサーヤ全ぶっぱした

>>270
最大5段階なのに、何故かどのキャラと組んでも
4段階で頭打ちなんですねわかります

281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a27-VZfC)2017/08/10(木) 14:56:02.88ID:PpciSrIa0
>>272
潮焼けしたんだよ きっと...

>>275
イベントが16時だけに来ると思ったら大間違いだぜ
イベント三銃士くるぞ

3周年サーヤ魔改造してくれないかな
蘇生と状態異常回復初速を垂水区レベルに、ASチェインをノーチェインに

終焉スタンプはこの顔にしてください
http://i.imgur.com/yBz9F4T.png

>>284
かわいい

>>280
SS進化のままだと5段階行く
Lまで進化すると最大4段階まで

和装フェチだがサーヤのミニスカ型フリフリタイプはイベント中のキャバ嬢か童貞を殺す系にしか見えないからNG
普通の丈だったら惚れる

>>284
画像見てないけどカウンター食らうときの「なにっ!?」って顔してそう

>>284
そのPT見たらそんな顔になりますわな

>>279
完全に別キャラだよな
シャロンがでかくなった時のような喪失感

>>282
『夏に咲く君へ 盆明け(6日後)16:00』

エタクロ2リストラだなw

デカシャロンは口の位置がおかしくて顎だし豆腐になってるのがまたな

フェルチがでかくなった時の喪失感とやらを味わいたい

小さい方のシャロンも大概だろ

>>293
ファムチの時点で結構でかくね?

>>265
これ

297名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-jMXJ)2017/08/10(木) 15:03:19.67ID:z4aGCjSfd
もうさっさとゴミエッタなんか殺していいから水のハゲリルム型純属性大魔術だせや
水だけ純大魔術入れない選択になるんよな毎回
本当消えろよゴミエッタ

マサキィ...

増えるち減るち

イーニア先生の呪いがとけた時の喪失感は想像を絶する

301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a27-VZfC)2017/08/10(木) 15:04:37.25ID:PpciSrIa0
>>292
なんでえ、可愛いじゃねえか

一気に年取って灰になるコース

シャロンは不器用お嬢様。

>>301
クリスマスのほうな

305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a27-VZfC)2017/08/10(木) 15:05:53.95ID:PpciSrIa0
>>301
画像貼り忘れた
http://i.imgur.com/NSC0B1o.jpg

よくわかってないんだけどこうなんでしょ?
お知らせのサーヤっぽいの=ひまわりJK=ガチャ
では、イベントは配布キャラは無しで結晶だけなの?

>>297
ガチャコンプ派だけどゴミエッタは単色デッキに入らないわ

ファムのピンク化が個人的にダメだった

>>289
何でもしますから粛清しないでください😭

>>306
DL限の時と同じだからそうだな
結晶もらえるだけマシ

ファムってもう過去の人気だな

ステラは粛清か

313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a27-VZfC)2017/08/10(木) 15:08:58.18ID:PpciSrIa0
ピンク髪はストリーちゃんだけで良いんだ上等だろ

1エニィ速く強化してくれ
いつになったら配布を超えられる性能になるんだ、まずはそこからってのもおかしいけど

>>311
しかも前髪ぱっつん
Sのファムに戻れ

>>311
自己ステアップで決定的になった感ある

>>312
あれステラって言ってんのか
ベラの祝祭実行アターックって聞こえててベラって誰よとずっと考えてた

>>311
アデレードとミネバよりは長い栄光だったから

>>306
道中90%でエネミー(烏、属性はギルドマスターに連動)遭遇
で、進化素材ドロップ
ステージクリア後にXmission強敵遭遇アナウンス発生

進化素材で結晶進化やろね

ファムはGPファムが一番かわいいと思います

ベラw

>>318
そういやアディちゃんは前回のGPで入賞だったのに今回一気に下がったな

>>320
おっぱい修正されてたな

>>311
天井岬は長い事やってないしな
人気維持はきついわ

325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac7-9qb/)2017/08/10(木) 15:13:18.84ID:60WU5yWga
初期のガトリン欲しい
他のガトリンはまともに見える
初期のほどよくイッちゃってる見た目のそばが欲しい

>>322
残滅が正義だったからな

>>322
アーデの巻き添え食らった説

なにこの落書き
http://i.imgur.com/QsI7e8s.jpg

早く人間になりたい

>>328
何か太ましいな。

運営は人気キャラを大切にするんじゃなくて推したいキャラをひたすら推すイメージ

>>328
白猫のやつの胸増量してないか?

333名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-DBM2)2017/08/10(木) 15:15:05.69ID:9qkFswA3d
まーたお前らのガチャ猿タイムが来るのか

>>322
新人王でも4位だったのにな

いやファムはグリコのこれが一番可愛いhttp://i.imgur.com/cR2DB2x.jpg

アディちゃんは心竜でも主人公の1人だったのに扱いが雑すぎて残念

質問イーディスか?

アディちゃんの人気が落ちたのはドラゴンモードの呪い。

オレニンゲンクウ

>>328
レッグプレスとスクワットしすぎた結果

イーディスかスタンプはよ

アディちゃん今からでも遅くないから性転換しよ一位とれるって

ファムちゃんとピピアちゃんのおっぱいに押し潰されたい

モエチレエエエエエエエエ

>>328
白猫で同じ事言ったら批判されたからこっち来たって感じか?

人気1位になる→アンチも増える→アンチを見て何故か同調→アンチが増える→以下ループ

347名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbb-VZfC)2017/08/10(木) 15:19:19.45ID:s27FchGSp
うちの金魚がお邪魔してまへん?

多分サーヤだと思ってるけど新キャラならいいのにな
去年の新人王から人気キャラいなくて使い回しっぷりがひどいし
なおこいつが人気出るかは

アデレード嫌いだから消えてくれて良かったわ

350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a27-VZfC)2017/08/10(木) 15:20:23.26ID:PpciSrIa0
>>335
グロ

1位ってミコトのことなら大体ミコトの身から出た錆だぞ
げんしを見てみろ、揺るがぬ手袋だぞ

>>331
よな
推されすぎてアンチが増えたりね

353名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbb-VZfC)2017/08/10(木) 15:21:03.08ID:s27FchGSp
>>351
揺らいだアル

にへ〜


>>335
このピンクがさいかわ

緑髪は殺せ!

358名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbb-VZfC)2017/08/10(木) 15:22:02.77ID:s27FchGSp
>>355
ごゆるりと…

そろそろリルムそばも人気落とす前に枕カバーの餌食に

>>353
すまん順位は揺らいでたわ
昏き票数だったわ

>>355
これどういうシーンなの?

362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a5f-XdNM)2017/08/10(木) 15:22:57.90ID:1f10ipWH0
意味不明な八つ当たりばかり

緑は不人気ですぞ

新人王はマジでやる必要なかった(揺るがぬ意思)

冷静に考えろ、ぞばの抱き枕て。ぞばを抱きたいのかお前ら
徹夜2日続いた時はぞばでもいけそうになったけど

366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a27-VZfC)2017/08/10(木) 15:24:03.20ID:PpciSrIa0
>>363
うるせえラケット

367名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbb-VZfC)2017/08/10(木) 15:24:30.74ID:s27FchGSp
ランキング外なのにスタンプに入れるエニィとルチル

ぞばもそろそろ飽きられそう

ここに黒猫してる白猫民いるのがまじうぜえ

http://i.imgur.com/fdMU17B.jpg
白猫あっちいけ〜

破滅の果てに汝が罰あり

372名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-dpkn)2017/08/10(木) 15:25:27.53ID:8LVC9LXfx
>>361
強いけどデフォで意識が曖昧になってる剣の達人の人
虎眼先生で検索

>>314
レリッシュがいるから強化はよく考えてんだろう

>>367
6位のエニィはともかくルチルは宇垣の趣味だから

375名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-RF/5)2017/08/10(木) 15:26:22.21ID:2gwJtaKQd
また緑とピンクの醜い争いが始まるのか…


誤爆

>>370
和むわぁw

暴れてない所を見ると、人に良く慣れてるのね

エニィとかいう水のリーダースキルとかいう当時だだ被り連発の被害者
なお誰も入れないのが最適解な模様

昏き底より来たるアーデ

381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a27-VZfC)2017/08/10(木) 15:27:23.16ID:PpciSrIa0
その身は鉄、血は鋼!
不壊なる無窮の魂よ、我が呼び声に奮い立て!

>>370
可愛い

>>370

>>375
緑と戦ってるのは赤のイメージがありますぞ

貴様が深淵を覗く時
アーデもまた貴様の後ろにいるのだ

シグルイのストーリー展開を笑わずに説明できるやつマジで0人説

387名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-DBM2)2017/08/10(木) 15:29:09.52ID:9qkFswA3d
〜とかいう〜とかいう

>>384
あんたも早く青と戦わないと
赤の存在を忘れられても知らないよ?

389名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbb-VZfC)2017/08/10(木) 15:29:23.62ID:s27FchGSp
>>370
この白猫はかわいい

>>370
可愛い

ふーん、あんたも蒼の力を使うんだ

ミーちゃん、ツクヨさま、リリーくん、カスミ(白)レンファミレイユちゃん
ミカンアンニュイ学園の枕欲しいなー

枯れた世界に蒼き救いを

>>328
ルーシィが師匠のコスプレしてるのか

>>392
きっしょ

396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a27-VZfC)2017/08/10(木) 15:32:37.52ID:PpciSrIa0
>>392
きっしゅ

確かになんで水エニィはあんな悲惨な性能になったんだろうな
8点でも怪しいところをガメは9,5にしてるし、詠唱は火力を数段上げて初回発動早くしてくれ

定期的に叩かれる詠唱

(デッキが)アオニソマルマデー

アウアウカーとその仲間たちきたな

エイシャア…大魔術もオナシャス

てかロアの声優復帰らしいな
GPリルムは杖にも声つくかな

403名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbb-VZfC)2017/08/10(木) 15:34:29.05ID:s27FchGSp
最近進化全くしてないな
エタクロ以降してないっけ?

詠唱はなー初回2t反射無視効果値2000でも使うかどうか悩むのに

なんだいつものアウアウか

406名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-RF/5)2017/08/10(木) 15:35:30.77ID:2gwJtaKQd
>>403
(レイドバッシー)

>>375
のどっちとワカメですね、わかります

絵もそのまま性能いじるだけのLtoLがなんでそんなに時間かかるのか

409名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbb-VZfC)2017/08/10(木) 15:36:37.30ID:s27FchGSp
>>406
レイドは除いて…進化したのか分からんし

>>404
何でID変えたの?

詠唱は発動時に「修羅なる下天の暴雷よ、千々の槍以て降り荒べ!」ってマイクに叫ぶと音量に応じたダメにすれば今ほど叩かれずに済んでた

>>407
天と地じゃないか

>>328
ウエストよりも太腿のほうが太い…

>>361
今シグルイ電書で半額だから全巻買った方が良いぞ

バッシー君はもう声変りしたのかな
ララララン♪までは大丈夫そうだったけど

俺は特定スキル叩きとダブルスキルが嫌いだ

>>402
付くだろうね
ゲームは一人収録だからリハビリには持ってこいだし

418名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hf3-VZfC)2017/08/10(木) 15:38:28.40ID:X/fVMzYUH
>>410
うまく自演できてるつもりになってるから黙っててあげるのが優しさやで

419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a27-VZfC)2017/08/10(木) 15:38:38.10ID:PpciSrIa0
>>411
そのうち詠唱がめんどくさくなって下天ボンバーと言い出すんですねわかります

声変わりといえば作中時間そんなに経ってないのにキングダムハーツは凄いことになったな
カイリの声優は最初棒すぎたし

詠唱は何度やっても最大火力出ないのがもどかしいな
別に高価値を上げろとは思わないけど、せっかく早押し頑張っても2段階目って言うのがちょっといつも不完全燃焼感がある

多数側に立って安心して叩きたいだけだろ

423名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbb-VZfC)2017/08/10(木) 15:39:44.73ID:s27FchGSp
>>408
ほんこれ
一昔前は常駐が進化するのがすごく楽しみだった

新クイズ音声認識クイズとか面白そう
実際に声出してやるクイズ
レイドで他人の答えも見れるようにしてやったら盛り上がること間違い無し

425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33aa-KsLg)2017/08/10(木) 15:40:21.62ID:WuHqZEqY0
ツイッター来ないけど16時大丈夫か?

お前らには"アウアウ"が”見えてる”のか−−?

>>421
他の普通の早押しスキルだと最高値出せんの?

お知らせで16時からやるって言ってるしな

ガチャを

>>420
無印1は良かっただろ!(思い出補正)

>>424
出会い厨ウキウキだな

音声認識が面白いだって?
逆転裁判で毎回待った意義あり叫んでからもう一度くるんだな

へたくそ やめてかえれ

>>421
頑張れば最大倍率出せる設定にして欲しいよな。
魔導杯上位ランカーなら出せるん?

まぁガチャが来ればイベントまでのつなぎにはなるっしょ たぶん

435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a27-VZfC)2017/08/10(木) 15:42:01.78ID:PpciSrIa0
ちょっとコンビニ行ってくる

>>402
種田って人か

過疎ってんな

Xボタン長押し→ぼく「異議ありぃぃぃ!!!」→DS「……異議あり!!」

439名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbb-VZfC)2017/08/10(木) 15:43:05.16ID:s27FchGSp
叫ぶのはドラえもんだけで充分

叫びたがってるんだ

よく早押し動画投稿してるランカーならできそうだな

全裸で叫びたがってるんだ

雨の新開地歌った奴きたな

音声認識とか天龍イジメはやめろよ
正答なのに誤答されるぞ

=====ヮヮワ

種田梨沙復帰は普通に嬉しいぞ俺
羽黒よりも足柄の方がすき

森と泉に囲まれて
静かに眠るブルーシャウト
ブルーブルーブルー…シャウト

黒猫のレイドとかでボイチャとか導入したらニートにめちゃくちゃ罵られるんだろうな

ブルーライトヨコハマー

たねだ?おいだ?

港のヨーコ横浜横須賀

ピカチュウ元気でちゅう思い出した

あんたあの子のなんなのさ

454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a5f-XdNM)2017/08/10(木) 15:46:26.89ID:1f10ipWH0
嘘つき王国

>>448
よく知らんのだけどFPSとかだと知らん人に罵声浴びせられたりすんの?

>>448
ボイチャオフでやるのが安定に決まってるんだよなぁ…

横浜 黄昏 ホテルのロビー

458名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-C+2d)2017/08/10(木) 15:47:07.32ID:XGb0D5HhM
ピカチュウはしるでちゅう

既にボイチャはあるだろ
\にゃー/

こんなはずじゃないなりぃ!

>>447
静かに眠ってるのにシャウト(叫び)とはこれ如何に?

>>438
布団の中でxボタン長押しワイ「い、いぎあ、あり」
ds「・・・」
ワイ「異議アりっ!」
ds「・・・」
ボタンポチーds「異議あり!!」
有罪

463名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbb-VZfC)2017/08/10(木) 15:48:18.67ID:s27FchGSp
>>455
おっさんがにゃーにゃー言ってるのも嫌だ

なんかドキドキにへにへしてきたぞー

>>458
ピカチュウころぶでちゅう

クリないから16時からはしばらくガチャ結果画像の
物見遊山だわ

あたーらしーいーガーチャがっきた

468名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-jMXJ)2017/08/10(木) 15:49:44.23ID:u6iHH91Kd
ポケモンの映画観に行ったけどピカチュウがひたすら可愛かった
いい歳してポケモン見て泣いたわ

>>463
禿「にゃー」
デブ「にゃんと!」
童貞「ムムム…」
幼女「右上」

ピカチュウっていろんなポケモンに恨み買ってるくせに
ポケモンの顔ぶってる屑ッキュ

非業のガーチャーが〜

師匠電光石火だ

ぞ…

474名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbb-VZfC)2017/08/10(木) 15:51:13.71ID:s27FchGSp
>>468
ミュウツーの逆襲とどっちが泣ける?
かわいいだけじゃないならちょっと観たい

アリスチャン!

ピカカス先輩、はやく席を明け渡すニャン

ウィークリーでサーヤ引けるチャンスあるならいいが

「ハドソン ハドソン」

>>466
はよ招待して30クリためるんやぞ

これでウィークリーが対象外だったら笑う

ノゲノラで泣いたよ

コラボまだですかねぇ

おっさんの俺は連日アベマでやってるドラえもんの映画で泣いてるよ

483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-hzTF)2017/08/10(木) 15:52:56.27ID:/HR5cZO00
お前らウィークリー引かなくて大丈夫か?
ウィズセレがLで引けるのは16時までだぞ

484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a56-3SrM)2017/08/10(木) 15:53:10.76ID:axjE1Bk/0
ゲンバリングボイきたな

>>480
コロプラならやりかねないのが怖い

486名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-jTL4)2017/08/10(木) 15:53:16.96ID:Tpu6Ax2ad
ぞばぞばしてきた

487名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbb-VZfC)2017/08/10(木) 15:53:32.45ID:s27FchGSp
物語の絵で広瀬すずの声が圧倒的に合わないCM流れたな

ピカチュウは初代のずんぐりむっくりが一番可愛い

>>482
ウィークリー対象にすると、既に昨日引いた情弱が騒ぎ出すんで
対象外にするって可能性も無くはない

たいじょーぶだいじょーぶ
ギルフェスデイリーも栗だよきっと
エタクロデイリーはしらん

サーヤが出るのだけ別個体になるとか

この前のBSのぼくらのウォーゲームは感動した

バンゲリングベイって決してクソゲーではないよね

対象外だろうね
あるとしても来週

原作だとあの狸ロボットど畜生だと思ったら全く泣けない

496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac7-9qb/)2017/08/10(木) 15:54:57.42ID:60WU5yWga
サーヤが出る間ウィークリガチャは引けません
何卒よろしくお願いいたします

497名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbb-VZfC)2017/08/10(木) 15:55:47.54ID:s27FchGSp
>>488
ケチャップ好きかわいい

498名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-jTL4)2017/08/10(木) 15:55:49.98ID:Tpu6Ax2ad
>>489
クリスタルガチャの中身入れ替えると事前に告知してるのに
既に引いて騒ぐ奴の方が狂ってる
馬鹿の言う事はいちいち聞かなくていいと思うがな

サーヤ引くぞ

500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a27-VZfC)2017/08/10(木) 15:57:01.51ID:PpciSrIa0
そろそろ俺はずんずんさせてもらうぜ...

ず・・・ず・・・

さあやってくるぞ

ずん!ずん!

くーるーきっとくるーきっとくるー


506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a94-Lfg1)2017/08/10(木) 15:57:46.58ID:Yffo0FQU0
どんどこどこどこどんどこどこどこどんどこどこどこ

ずこずこしてきた

508名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-lpG/)2017/08/10(木) 15:57:53.29ID:SjkpFFCcr
ハドソンハドソンハドソンハドソン

きよしだらけだな

破ってあげる

えっもうウィークリー引いた伝説がいるのか?

ズコー来ず待機

それではこれよりずんずんを始めます

枝豆うめぇ

♪ズンーチャーチャズンズンチャーチャ♪

516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a27-VZfC)2017/08/10(木) 15:59:05.37ID:PpciSrIa0
目覚めよずんずん...ずんずんの静寂打ち砕き
あえかなずんずんを千切り裂け!
ずん...ずん...

517名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbb-VZfC)2017/08/10(木) 15:59:08.55ID:s27FchGSp
ミニイベントはシャロンみたいな形で来るのかな

なんかぞばぞばしてきた

519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-hzTF)2017/08/10(木) 15:59:16.64ID:/HR5cZO00
今newgameしたら10連引けるのかな?

解散予約

ズンドコ…

さーやは史上最強のぶっ壊れになる

ずん…

ぷぅぷぅぷぷぅ?

返金騒動になる

ズンズンズコズコ

すまんな、と共にウィークリーでサーヤのスクショ上げたい

528名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-lpG/)2017/08/10(木) 15:59:51.82ID:SjkpFFCcr
いきなり尻みせ

えっ 今日は全員クリスタルガチャ回していいのか!!

来るぞっ

にへっ(*´▽`)v

サアヤやべえな
壊れすぎ

艦隊性能なのか1体でいいのか

誰だよ

>>528
いきなり前見せ

おら早瀬りんちゃんきたぞ

にゃああああああああ!

>>529
ああ
思う存分まわすんだ 

きよしー!

誰や!

新スキルきたあああああああああ

だれw

サーヤじゃないじゃねーか!

544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b87-qwy0)2017/08/10(木) 16:00:40.61ID:l9qgdirX0
チェイン犠牲強化www
強くね

これはどうなんだ?
性能的には

!??誰?

毎ターンチェイン消費とか

なんだこのブス

>>515
力石きたな

ほんとにぶっ壊れじゃねーか!!

これ精霊強化でよくね?アフィ

552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a27-VZfC)2017/08/10(木) 16:01:10.94ID:PpciSrIa0
早瀬りん...いや、誰だよ

553名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hf3-VZfC)2017/08/10(木) 16:01:12.25ID:X/fVMzYUH
やっぱりチェインエンハだったね
あとはレッジと重複するか

毎ターン3チェイン消費の10ターン継続吹いたwwww

キャトラ「カニカマ買いにちょっとコンビニ行ってくる」

誰だじゃねーよ
サーヤじゃないって意見押さえつけて勝手にサーヤっていってただけやん


しゅまんゴミじゃね?

りんw

糞スキルじゃねーか
いらね

サーヤ厨息しとるかー?

関西弁かわいい

_人人人人人人_
> 早瀬りん <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄


誰だよ

やべぇ・・・




ゴミすぎね?

サーヤじゃねえじゃねえか返金しろクソプラ

チェイン食べ過ぎだよ
腹ペコ姉さんじゃあるまいし

AS1:<回復・攻撃強化>水属性の味方のHPを回復(効果値:13)、さらに水属性の味方の攻撃力をアップ(効果値:30)
AS2:<回復・攻撃強化>水属性の味方のHPを回復(効果値:16)、さらに水属性の味方の攻撃力をアップ(効果値:30)
----------
SS1(1T):<チェイン犠牲強化> 10ターンの間、毎ターン2チェインを消費し、味方の攻撃力をアップ(効果値:200)
SS2(5T):<チェイン犠牲強化> 10ターンの間、毎ターン3チェインを消費し、味方の攻撃力をアップ(効果値:300)
----------
【潜在能力】
 パネルブーストU・水
 ファストスキルT
 水属性攻撃力アップU
 水属性HPアップU
 パネルブーストU・水
 純属性攻撃力アップW・水
 純属性HPアップW・水
 九死一生T
 バトル終了後にHP回復T
 敵スキルのSP・ASスキル封印を無効化
【レジェンド発動効果】
 HPアップ]
 水属性HPアップU

568名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbb-VZfC)2017/08/10(木) 16:01:56.11ID:s27FchGSp
え、チェイン足りない時は?ゴミ?
はよ引いて引き強!

レリッシュでいい
解散

んー?設定的にはレンジとアーサーに近いのか?

なにこのスキル

クソじゃね?

573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-C+2d)2017/08/10(木) 16:02:29.45ID:iji34EmTa
マトイと使えばいいの?

りん(cv.美山加恋)なら面白かった

んんっゴミ!

576名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-lpG/)2017/08/10(木) 16:02:36.56ID:SjkpFFCcr
りんを名乗っていいのは青木だけ

AS回復2倍結晶wwwヤバない?

578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7acf-A0Mu)2017/08/10(木) 16:02:46.72ID:/uf9YS1B0
チェインがなくなったら効果はどうなんの?切れるの?
あと黒猫まとめブログは消えろ

579名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-ntd4)2017/08/10(木) 16:02:47.66ID:H4uLqfotd
声優的にはサーヤだな

580名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD27-ZQ9o)2017/08/10(木) 16:02:47.97ID:2KnzqnvpD
チェイン犠牲強化?
単色ノーチェイン勢は鬼に金棒だな

サーヤでもねーじゃねーか!?

3ch無いときどうなんのこれ

583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b603-KsLg)2017/08/10(木) 16:02:52.05ID:IRqxRmKp0
チャイン足りないとどうなる?

(あれ?弱くない?)

産廃のクリガチャに産廃のゴミ一点狙いで引くとか武者でも躊躇うレベル

いらんわ

うーんどうなんだこれ
もし普通のエンハと重複するならありか?

毎ターンw
水単でチェイン保護っていたっけか

早瀬りんか、あーね、あの子ね

このモブ誰?

>>574
はいっ!


>>577
効果値2アップな

なんだこりゃ
毎ターン効果値累積の間違いか…?

これはね、わるいSS

雷電「あ、あれは早瀬りん・・・!」

潜在が地味に劣化してるのはなぜぇ

>>577
あんた嘘つきだね

お前らガチャガチャしてやれよ
まとめサイトさんが困ってるだろ

あほくさ
どうしてクリガチャに純属性強化と激化入れないかな
新規や逃したやつのモチベが下がって行くだけやん

>>567
チェイン喰い過ぎにへ。大賢者様を見習うにヘ。

毎ターンチェイン付与してエンハかけろ

>>592
早くチェインを貯める作業に移るんだ

>>593
しゅまん

アリエッタ完全死亡のお知らせ

>>577
2倍じゃなくて2アップや

通常強化と重ねがけできたらやばいな

608名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbb-VZfC)2017/08/10(木) 16:04:04.48ID:s27FchGSp
そんなにチェインすぐたまらないし、スルーでいいよね
来週もガチャ来るし良かった…

>>588
ミク
でもこれは保護しててももっていかれるやつだろ

リンリンしてけろ★

クッソよわない

使いづらそう

>>574
ハイっ!

さすが確定枠、やったぜ!

http://i.imgur.com/YMfWlbm.jpg

615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a5f-XdNM)2017/08/10(木) 16:04:25.72ID:1f10ipWH0
辞めろってことかい?

水単色押してる奴は引いとけよー

イラネ

声優同じだしサーヤと全く無関係ってことはないだろうな
まさかな

貘さんきてるな

あ、あかん、これゴミやわ

チェインは命より重いアフィ
レッジリミーラミハネユッカと一緒に並べるならまあ悪くないとか?

622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac7-9qb/)2017/08/10(木) 16:04:45.00ID:60WU5yWga
チェイン消費しなくても攻撃上がるなら糞強い
チェイン消費しないと上がらないならゴミ

潜在単色600って嘘だろオイw

トリエと思わせてサーヤと思わせて
まさかの早瀬りんちゃんでしたーー!!
って誰だよ、知らねーよwwwww

>>614
エルトの方が当たりだって魔法使いと黒猫のウィズ速報が言ってたよ

チェインむっちゃ溜めなあかんやんけw

チェインブーストつけろよ

りんちゃんかー誰だー?

>>574
凛ちゃんええな

劣化純属性強化のさらに劣化レベルやろこれ

>>592
・インベラつけれるか
・純強エンハと重複するか
・チェイン消費のタイミング

頼む

え、流石に引かないでしよ?

633名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-OFOX)2017/08/10(木) 16:05:33.39ID:2gwJtaKQd
cv植田佳奈でりんって……


635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 768c-MkLm)2017/08/10(木) 16:05:35.80ID:NQQD+K9m0
デイリーが魔道書なんだが昨日のデイリーってまさかあった?

これ純属性強化と重複すんの?しないならいらなくない?

チェインが無くても発動するなら、ずっとノーチェインというデメリットしかない
フィールド系バフだからのろいの対象外なら強いんじゃね

早川凛
すきでした

こんなの引くのはバカか情弱かクリスタル余ってるガイジか廃課金勢でしかない

>>634
ギャルゲーやんけ!

単色の次はチェインプラス推しか

サーヤイベ来るのか→誰だ...

サーヤをトーテムとした金魚族かなんかか
早瀬りん

>>634
とうとうギャルゲーになったか

>>632
おれは引くぞ


ウィークリーミッション分のみ

ギャルゲー始まったか

サーヤじゃないニキは正しかったのだ…

マトイで+3付ければなかなか

単発5発でゲットだぜ!

ウィークリーで出たらまあ嬉しいが

651名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbb-VZfC)2017/08/10(木) 16:06:20.73ID:s27FchGSp
温泉持ちには良さそう?

クエスト三つだけか

誰だよ早瀬りんってw

>>634
これになんの意味があるの…

うーん....ウィークリーで引けたらいいな程度

656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b603-KsLg)2017/08/10(木) 16:06:47.97ID:IRqxRmKp0
これが噂のフィールドバフ?

エタクロデイリー栗じゃんやったぜ

声帯だけサーヤか

ウィークリーでもこれ引くやつはバカだろwww

レッジいれば全然いらんレベルだな

サーヤじゃなくて大変驚いておりまし

でもおまんらりんちゃんが誘ってきたらいただくやろ?

よくからんがチェイン無いときは300エンハだけかかるんじゃないのか?
ノーチェイン組で固めときゃいいって事で、引いた人は検証はよ


警察だ!大人しくつままれろ!
http://i.imgur.com/eoXSOfG.jpg

これチェイン無くなったら効果どうなるの?

すまんなアフィ
http://i.imgur.com/KaT6Cdg.jpg

>>567
むぅ…

>>653
渋谷凛ちゃんなら知ってるんだがなぁ

俺は早瀬りんだと思ってたよ

単色アタッカーはどれも4チェイン超えてから本気出すヤツばかりだろ…
どうすんだよコイツ

>>634
ギャルゲーじゃないですかー

ウィークリーで33人に一人は当たるのか
当たった奴裏山だにゃー

つまりこいつって自分も行動できる精霊強化だろ?

675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e8e-6sI8)2017/08/10(木) 16:07:57.33ID:TqIED2tS0
えっ?お前ら早瀬りんちゃん知らないとかにわかかよwwwwwwwwwwwww
すまないがエアプは帰ってくれないか???

なんで潜在劣化してるんですか??????????

最近使い道のないチェンプラ復権用かね
初回0Tで介護するほどの価値は無さそうだけどな

あれだろ?-3-6とかどんどんマイナスになってくんだろ?

>>576
デブじゃん

仕様の詳細はよ
これ糞だったら次回のイベガチャからダブルスキルに次ぐハズレ枠となるぞ

681名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-HkEc)2017/08/10(木) 16:08:23.21ID:02d3fNeca
なるほど呪い対策できる強化なのか

>>634
魔法使いと黒猫のウィズR-18が出る日も近いな

記念に引いたらクラヴィルとシェイナって…両方持ってるよ…

684名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-jMXJ)2017/08/10(木) 16:08:32.48ID:0TlZ4CGzd
とりあえず10連一回で来たから検証してくらぁhttp://i.imgur.com/da5FQMD.jpg

>>634
ギャル猫来たな

30チェイン消費だったらハジネコ連呼して回ってやるよ

りん「忘れるな 第二、第三の私が現れるということを・・・」

サーヤ民wwwwwww

ノーチェインでデメリットがないならレッジ、ユッカと組ませれば超つよそう

ギャル猫つくれるやん

>>634
誰得

ウィークリーガチャ引かずに待ってたから一発ツモってくるわ

SS精霊出たけど、リギットって誰これ
見たことすらない

性能はいいんだけどSSすらハズレってのがな・・

>>664
レッジ後からかけたら上書きされてんのな…

695名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbb-VZfC)2017/08/10(木) 16:09:23.82ID:s27FchGSp
水リヴェルドの毎回消費の表記を思うと
チェイン不足は効果なさそうな気がする

火雷でもこのゴミ出すんだろうな
火のダブルスキルも控えてんのに

697名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-lpG/)2017/08/10(木) 16:09:30.08ID:SjkpFFCcr
>>679
否定はしないぞ

>>664
本格的にレッジ持ってたら要らないヤツだな…

20連してシエオラとシェイナ

早瀬ってあれだろ?マクロスの

ギャル猫はいらんけど選択肢はいいな
だいたいこういう選択肢どれ選んでも結果変わんないけどな

ホーリーとハローラいるからもうAS回復とか入んねーよ
まぁ、引かなくてすんで助かるが

>>664
上書きされたって事??

次の総合走らなくていいぞ
よかったな

去年のクリシャロンで痛い目見たしスルーやな

ときめき黒猫メモリアルきたか

早漏りんに見えてきた

レッジとかぶらないとかどのタイミングで使えばいいんですかね…

>>698
レッジとエンハが重複するならワンチャン…

710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e8e-6sI8)2017/08/10(木) 16:10:28.78ID:TqIED2tS0
おい昨日サーヤじゃないって言ってた俺をバカにしてた奴ら出てこいよ
また完全論破してしまってしゅまんw


夏にこんな毛の長いJKとか暑苦しいな

>>664
つまりどういうことだってばよ?

チェーンアタッカーの存在価値薄れてんのにさらに追い討ちかけるなよ

715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e7c-9OS8)2017/08/10(木) 16:10:57.42ID:aqSUqsR50
>>634
うがぴよがニヤニヤしながらやってそう

>>711
輪廻転生ものかな?

じゃあ次はのろいを喰らった時に消えたままかどうか検証してほしいにゃ
精霊強化みたいな貼り直しがあるかどうか

痴漢冤罪声優かよ

チェイン足らないと何も表記無し
強化、純強などとは重複しない
あとはチェイン消費タイミング?

720名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hf3-VZfC)2017/08/10(木) 16:11:12.01ID:X/fVMzYUH

ガチャ猿の俺も今回の性能は流石にスルー

>>634
まさかリアルに黒猫メモリアルだったとは!

ウィークリーで引けたら嬉しいやつかな
引きに行くやつはバカ

ウィジェッタミハネユッカとかのノーチェイン勢と組めばまあ…レッジのエンハと重複するのか分からんけど
あとレイドなら0T全体200エンハになれるかなあ、チェイン消費って発動者だけのはずだし

マトイって言うけど自身のAS出すのに8chいるし
ボス用にしても2人枠潰すなら昨今の単色精霊使った方が・・・

AS回復+2は結構ありがたいな

サーヤ出すなら出すで過去の復刻しないといるかどうかもわからない新規に不親切すぎだろ

これは胸を張ってスルー出来る良ガチャ

レッジとは重複せずに後から使ったほうのに上書きされます

さあどうするこれ

730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-hzTF)2017/08/10(木) 16:12:12.86ID:/HR5cZO00

早瀬りん()「一緒に帰って、友達に噂とかされたら恥ずかしいし・・・」

所で話題にすらなってないが結晶ゴミなんだが
AS回復2アップってなんだよ
なんだよ

大勝利
ぶっ壊れだからお前ら引いとけよ
http://i.imgur.com/r6w8bHK.jpg

次のガチャはこれとダブルスキルが入りこんだ闇ガチャだぞ

道中SSキャラ出ても確定枠他のSSキャラがきてりんこないとかあるのかよww

使ってみないと使用感わからんな とりあえず出るまで回すか

チェイン犠牲とかゴミスキルすぎるわ

738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfec-V3px)2017/08/10(木) 16:12:37.67ID:I3KGLzuo0
これ毎ターン200ずつ上乗せで
10T目には2000%になるの??
それならぶっ壊れだけど

ストーリーからのおいてけぼり感がやばい
お前ら夏祭りなんていったことないだろ?

更にうがぴよゲーになっていきますね…

ザッ派とか回復量10なせいで相当脆かったから結晶は本気でありがたい

レッジと相性悪いとかゴミやん。
15連でミラノとルシエラ出て撤退したから
軽傷で済んだ

743名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-NuH6)2017/08/10(木) 16:12:50.21ID:qa+WfP4Nd
チェンプライベ魔道杯で接待あるわ

レッジはノーリスクで永続ステアップまであるというのに、この巨大ウンコは…

https://imgur.com/gkm0gnF.jpg
https://imgur.com/VWAjzXt.jpg
レッジいれても重複しない
チェイン保護しても減る

746名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbb-VZfC)2017/08/10(木) 16:13:07.46ID:s27FchGSp
>>731
自意識過剰かな?
膵臓食ってろ

ALTERNAでワンチャンある?

これ引くやつは無微から二度と出ていけ

レッジに重ねがけできないってマジ?
ちょっと擁護に苦しむな

もし2000%になるならマトイでAS犠牲にする価値は十分あるぞ

性能詳細あくしろよ

常駐かと思ったら8/18日までかよ

>>746
詩織知らんのか

754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a5f-XdNM)2017/08/10(木) 16:13:43.13ID:1f10ipWH0
クリスタルガチャの追加

遠坂凛か

ナシレッジ民向けってこと?
でもナシレッジがこいつ使う意味あるのか

>>740
あいつギャルゲー好きなん?
twitterに挙げられる画像から推測するにかなりの洋ゲーマーって感じがしたが

友達枠でまいみを

ASゴミだしレッジかレリッシュいればいらんな
ロリコンが引くくらいだろ

>>753
まあときメモも相当前の作品だから・・・

>>745
これは重複してるんじゃなくて?
やばいよくわからん

またしてもとんでもないゴミが生まれてしまったな
どうすんのこれ

>>738
残念ながら…

わざわざ限定にするもんでもないよな
ウィズセレ追加でいいだろ

クランショックで当分これを越えるゴミは来ないだろうと思ったらこの新ゴミスキル
でもゴミ一点だけのガチャだから引かずにスルーできるのは優しいな

>>745
撤退ー!撤退ー!

毎ターン重複するか教えて

サーヤじゃないじゃんー
昨日サーヤに決まってるやろとか言ってた人ー

769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e8e-6sI8)2017/08/10(木) 16:14:58.45ID:TqIED2tS0
GPにむけて着々とゴミスキル量産していってるウガカスを崇めよ!!!
これから第2第3のダブルスキルが続々とくるぞ

水単層ならそうそうゴミにならないと言いましたが嘘つきましたごめんなさい
水単の足手纏いは想定していませんでした

サーヤは源氏名

772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b603-KsLg)2017/08/10(木) 16:15:09.72ID:IRqxRmKp0
んーこれはいらない

>>745
レッジ2人いるんでイイっす…

おっさんにこのストーリーは辛い
http://i.imgur.com/jWtiU99.jpg

サーヤとか言ってたやつww
マジ爆笑したww

累計なわけがないだろう

チェインがないとあと1Tて書かれるのかな?
よーわからん

CV植田を餌に引かせるつもりか?

もうちょっと効果値抑えて、
配布で様子見するべきだったんじゃね?コレ

>>745
これはwww

単色強化と重複しないのか
ナメクジやな

>>753
もう20年以上前だからしょうがない

こんなの出すくらいならレッジ再販した方が儲かるのに馬鹿だな

>>756
なしレッジ民ならホリー配られてだろ

毎ターン重複は…ナオキです…
レイドでテロできるかもねやったね

786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1aec-uFAa)2017/08/10(木) 16:15:58.99ID:fweoiH5V0
これは水単色ノーチェインで組んで
二ターンに一回エンハかかるという奴
つまりユッカ複数持ちのみ狙えばよい

なんだなんだラブプラス的なやつ始めるなら初代レナとイーニア先生はいれてくれよな

>>774
あの頃のワクワクを思い出すんだ!

>>745
保護効かないのは当然として重複しないのはうーん
のろい連発で接待とか吐き気しますね

植田の声もそろそろJKやJCは厳しくなってきたな

791名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbb-VZfC)2017/08/10(木) 16:16:14.33ID:s27FchGSp
>>753
タイトルとヒロインの名前しか知らないすまん

これ出すならなんでホリー配ったんだよ

レッジと合わせて使えないのかよ・・・ 産廃確定じゃんどうすんのこれ

タケル二枚目きたあああああああああああああしねえええええええええええええええええええええ

どうせあとでレイド最速でつかわれ手のひら返しまで見えた

イツキきゅんとのデートイベントを思い出すな
アレが好評だったんだろうな

>>745
重複してるやん
こんなん配布レベルやん

>>779
配布予定だったのを急遽ガチャに変えた説

固法先輩好きだからなぁ…

>>745
そもそも保護でも減るのはほかのチェイン消費と一緒だからレッジの有無での比較がないと…

アリエッタの4chもかなり足引っ張ってるのにこれ以上チェイン食われてたまるかよ

純染めならレッジどころかホリーの代わりにもならんだろう
染めずにレイドホストで全属性200ってもチェンブ2枚居るし
今の環境だとテコリンの方が明らかに優先度高し
かけといて2T目から本気…
ぬぬぬ、使い道が思いつかん

そろそろ元帥とデートイベ来るな

>>786
すまん、それホリーでよくね?

>>756
ホリー使います

サーヤだったら追っちゃってたけど全くの別キャラな感じなのか?

チェイン減るのってターンの開幕になのかな?
まあノーチェインアタッカー使わない限りむしろ火力減るのとAS回復で魔道杯にも向かないのがきっついわな

808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e8e-6sI8)2017/08/10(木) 16:17:19.50ID:TqIED2tS0
植田とかシャドバの大会で見たけど顔パンパンの法令線ババア過ぎてひいたわ
あんなん目当てで引くやつとかおるんか?性格も糞カスなんやろ?

のろいの検証誰かはよ
1.のろいで消えないor貼り直し
2.のろいでバフ消える、チェイン減少も消える
3.のろいでバフ消える、チェイン減少は消えない

てか覚醒がそもそもウンコ

純属性覚醒2個しかねえじゃん

限定で+600はちょっと…

今度のガチャもこの糞ハズレスキルが入ってくるんだろ
GPまでには消滅しててくれ

レッジ持ってるのに性能確認せずに単発5回で当ててしまった

最近良ガチャ多かったから、俺らのクリ残数に気を使ってくれたんだよな
ありがとうコロプラ

重複の意味を履き違えてるあほおるな

>>785
レイドだとチェインの扱いは各々だから悪く無いかもしれんな

これに10連する奴はどんな言い訳しようが無微ではない

チェイン消費出来ないとエンハンスかからんの?
精霊強化とは別物か

聖心ほげー学園

>>800
ないならないでこれのエンハだけなんじゃないのかな?
オラわかんねぇぞ!

呪い連発のクエが来る間違いない!

サマー→ユッカみたいに早瀬→サーヤに転生するんですね

染めるならレッジでいい
染めないならレリッシュでいい

重複の漢字を見ればするしないの用法わかるだろ

ナシレッジだけどこれはまだホリーの方が使いそうだな

じゅうふくしないのか

なんだこの早漏は

まぁチェンブ2枚積みで属性関係なく開幕200強化できるから、いずれレイドで最速周回に使われそうではある
あとサーヤじゃないニキすまん絶対サーヤだと思ってた

>>808
声優なんて声が良ければ顔はしけたばかうけでもいいよ

829名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hf3-VZfC)2017/08/10(木) 16:18:31.22ID:X/fVMzYUH
>>795
初手エンハ200は水単で染められないレイドで最速のキーになる可能性はなくもないな

>>820
浦賀「…」

と言うかなんでまたスキルの説明ユーザー委ねなのよ、討伐といいおかしくね?

>>825
ちょうふくな

833名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-lpG/)2017/08/10(木) 16:18:48.90ID:SjkpFFCcr
今日は何もなかったな

おもふく

この話題であと1時間40分持たせる必要がある

836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-OW3C)2017/08/10(木) 16:19:13.95ID:95otnU7Z0
単発1回目でりん出てきて草

早漏りん
目が疲れてるのかな

そんなことより新スキルの説明ろくにしないのがムカつく

ミライユッカで使うのが正解

りんちゃんはエッタを死体蹴りしに来たね

単色やり過ぎたからこれからは600↑になるんかなぁ

842名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-C/Uo)2017/08/10(木) 16:19:28.18ID:88MgrdaFx
ハナビシはよ

あっ…(察し)
http://i.imgur.com/jlQ69q0.jpg

844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e8e-6sI8)2017/08/10(木) 16:19:33.67ID:TqIED2tS0
>>828
ほーん
声豚の趣味はようわからんなw

めっちゃ出やすいだろこれ
どうせなら一枚はシエオラが良かった
http://i.imgur.com/izNWhOV.jpg

846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-hzTF)2017/08/10(木) 16:19:39.93ID:/HR5cZO00
インベラ結晶はつけれるの?

いやつーか声優同じキャラだし実質サーヤだろ
ピピアとまいみ間違えるようなもんだろ

単発だけと思って間違えて引いたクロデブでエニィ来たわ
サンキューりんちゃん

早瀬りん(サーヤ)じゃないの?

いつかのレイドで2pで全属性強化が必要とされた覚えがあるな
でもチェイン消費できなかったら効果消えそう

https://imgur.com/GIynZQK.jpg
チェインないと発動しててもエンハないのかな
>>846
インベラムリだったよ

ダブルスキルにチェイン犠牲強化…
いつも水から

なんとも微妙な性能やな
スルーしようかな

よりにもよってこのタイミングで植田のりんは草

GQWコラボ今年もやれてたならそっちの方にいそう

レッジとじゅうふくしない
チェイン消費しないと効果なし
潜在劣化

はい、終わり

覚醒デフレは意味わからん

※新イベントデイリーは報酬がクリスタルじゃなくとも達成必須
また、8月10日 〜 8月19日まで毎日16:00に専用のデイリーミッションが登場致します。
期間中にデイリーミッションを3、5、7個達成するごとにクリスタルをゲットできます!ぜひ挑戦してみてくださ

また実質が導かれてしまったのか

俺はいらないから
お前らはレイド用にでも引いておくんだぞ

もうイベントきてたのか めずらしい(’

石あるけどこれはスルー

>>808
アイドルキャッツで丹下とかいうババア目当ての奴沢山いただろ

サーヤに進化すると思わせといて、まさかのケイトリン

>>851
なんなのなの…

ホストチェンプラして2p強化すればあるいわ

>>828
おれはにわかせんぺい

>>845
3枚引きスゲー
と思ったら、一枚ソラナだったでござる

>>844
安価付けんな頃すぞ池沼

870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac7-9qb/)2017/08/10(木) 16:21:29.58ID:60WU5yWga
まとめ
・チェインが足りないと発動しない
・発動はチェイン消費した1Tのみ
・レッジなどとは重複する(りん→レッジはレッジ上書き。逆はまだ試してない)
・レイドでは味方に効果ある

レイド向けかな

>>828
オルネのこと馬鹿にすんなハゲ

872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-n1GC)2017/08/10(木) 16:21:42.29ID:FrersJvma
>>832
今はどっちでもいいらしい

レイド専用機なら他の人に任せるんで引かない

レイドも赤火あるから取り敢えずいらんな…

これ京都弁?サーヤは美濃弁だっけ?

hayase hとeをとって逆に読むと

>>832
どっちでもいい定期

声豚がブチ切れててワロタ

879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-hmAr)2017/08/10(木) 16:22:10.06ID:2iTcMU5Wa
>>748
じゃあ一度だけにしとく

LtoLでレッジこえるから震えて待て

なんかもう終末感さえ漂うレベルだな

882名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-lpG/)2017/08/10(木) 16:22:35.06ID:SjkpFFCcr
りん持ってるんですか〜w

>>870
マジもんのうんこやん

これはウィークリーでひくしかない

>>870
チェイン消費できないと無理か
レイドで使おうにも毎ターンチェンプラパネル踏まないと無理だろ

なんかいまいちっぽいね
ガチャらなくていいから助かるけど

>>880
いつまで待たせるんですかね・・

888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a5f-XdNM)2017/08/10(木) 16:23:04.66ID:1f10ipWH0
役立たず

何を思っていきなりこんなゴミを追加してきたのか理解に苦しむ

>>870
零度で使うんかなぁ…
誰か引いといて

これなら恒常化でよかったろ

892名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbb-VZfC)2017/08/10(木) 16:23:10.89ID:s27FchGSp
>>870
チェインパネルなら任せろ

純属性強化とかみ合わない単色は妥協枠にしかならんよ

>>870
上書きされるってことは重複できないってことなのでは

895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33aa-KsLg)2017/08/10(木) 16:23:24.11ID:WuHqZEqY0
昨日の夜島掘って150個かき集めたけど最初の10連で出たわ、浅井さんに感謝やね

毎ターンチェイン消費とかマジうんこすぎだな
ダブスキといい、最近のスキル性能決めてるやつは黒猫禄にプレイしていない印象

フィールドが毎ターンチェイン2消費してエンハかけてくる感じか
敵倒した時持ち越せるならまあ

>>886
正しい反応はこれなんだけど
ムビもだいぶおかしくなったな

覚醒デフレって馬鹿じゃね
ボンバーマンもう忘れてんのかよまだゴミ残ってるのに

900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1aec-uFAa)2017/08/10(木) 16:23:47.07ID:fweoiH5V0
バーニングでパネルがチェインプラスなら
使えるな

901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e8e-6sI8)2017/08/10(木) 16:23:54.38ID:TqIED2tS0
>>869
お?急に顔真っ赤でどうした声豚w殺せるもんなら殺してみろやw
出来もしないのにいきがんなや糞カス

>>870
これは流石に擁護できないレベルのゴミじゃ…
チェイン消費がでか過ぎませんかね

レイドとバーニングで使う感じか

聖心ウリシラ強そうほげ

「しゃあない、呪い連発したろ」

デイリーは手間増やさせてくる実質劣化か
栗だけ受け取られることにいよいよシーツが怒ったか

配布だったら可愛い子やったーってなったのに
ガチャにぶち込まれるとブサく見えてくる

ゴミのゴミすぎる
誰が使うんだよ

このイベントおっさんには胸が締め付けられる

チェイン消費しないと効果でないんじゃトナメにはまず使えないな

>>896
スキルも頭打ちだしてきとうに思い付いたスキル実装してるんじゃね?

単に精霊強化だったら誰か引いてたろ

913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e8e-6sI8)2017/08/10(木) 16:25:02.81ID:TqIED2tS0
>>879
声豚は豚だからすぐ顔真っ赤になっちゃうんだねw

チェイン消費1ならまだ何とかなったものを毎ターン2はきつすぎる、しかもSS2だと毎ターン3とか
何が怖いってこれの属性違いが今後出るだろうってこと

ツィッターだと引いている人多いように見えるな‥確率は悪く無いらしい

結晶もぶっちゃけいらん
栗だけ置いてけ

問題はこのスキルがGPにも来るかもしれないことだ

>>828
ちゃんこ赤崎「せやな」

うがぴよドラクエやる前に他にすべきことあるだろ・・・

920名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hf3-VZfC)2017/08/10(木) 16:25:51.65ID:X/fVMzYUH
>>885
レイド最速はだいたい2、3ターンだし1回発動すれば十分だけどな
俺は引かないが

完全にギャルゲで草しか生えない
http://i.imgur.com/PdFjhBG.jpg

いい加減思いつきでスキルぶち込むのやめえや
今回は抱き合わせで引かなくていいから単品で助かった

>>917
微妙性能はぞばあたりにつけられるやろなぁ…

GP(の糞スキル連発)に備えよ

レリッシュ狙った方がいいな
まさかそれがコロプラの狙いか

926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac7-9qb/)2017/08/10(木) 16:26:15.80ID:60WU5yWga
まとめ追加
・発動したターンにチェインが足りても即発動しない
次のターンから発動する

>>917
人気のぞばは犠牲になりやすいかもしれんな

928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e8e-6sI8)2017/08/10(木) 16:26:24.50ID:TqIED2tS0
こんな糞カスどもイベントでお盆乗り切るつもりちゃうやろな?あん???
シロネコはコラボしてんねんぞ!

この仕様なら1ターン1000%でも良かったわ
どうせチェイン減少とかで簡単に対策出来るんだし

んー?
これクリスタル消費して引く意味あるのか?
反射使うときにエンハンスとブーストと精霊強化に更に重ねたりできるならワンチャン?

久々の追加なんだから
0t遅延とかレアスキル積んで来いや
0t遅延なら出るまで回してた

>>926
うわぁ

初回0なのにチェンブ二人いないと初Tは無理なのな
http://i.imgur.com/GuQj5Ir.jpg

900立てないのか?

>>926
ええ…

火りん・雷りんに震えよ

リンリン来る?

>>930
エンハと同列らしいからエンハでよさげ

確率明記してあるのにいつもよりゆるいとか言ってるのは
いつも通りゴミガチャの販促に来てるお馬鹿ちゃんかな

>>885
多段部屋でのダメージ底上げ(6T目にホストが使用)
だったら良いかもね。

減速しろ

もういいよ
これはゴミ確定

アイレム風選択肢はやめろぉ

これからは限定ガチャにこのスキルセットが入るのかと思うとぞっとするです

次のガチャ精霊のASで水単属性の数だけチェインプラスがくるんだろ

レリッシュがノーチェインで発動できるんだが

唯一水の純属性強化持ってない自分でいらないんだから誰も欲しがらんだろこれ

948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 768c-MkLm)2017/08/10(木) 16:28:50.67ID:NQQD+K9m0
チェンプラにもう一回価値を持たそうとして失敗したやつだなこれは

ん?これレッジいたら必要?

950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b87-T4fB)2017/08/10(木) 16:28:54.43ID:8EeoQJd50
ガチャは基本性能見る前に10連するタイプだったから引いちまったよ。。
これからは性能チェックすると心に決めた。。。

減速しろカスども

ぞばっていつも微妙枠だろ
GPはさすがに強いが同じガチャのアルさんより格下だし
比較対象が同じガチャにいるってもうね

953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e8e-6sI8)2017/08/10(木) 16:29:02.77ID:TqIED2tS0
じスレはよ
900はなにやってんだよ

バーニング形式もだいたいは初手からL状態だから別の使った方が…

という、バーニングで使えるかも?
という逃げ道も防がれてる模様…

>>931
はい、ゴミ確定w
多段部屋のホストで使えるかと思ったら・・・

けど、これでもセルラン20位以内に余裕で回復しそうなのが怖いところ
もう運営、ガチャさえ出せば簡単に買ってくれるからバランスとか気にすんなとか思ってそう

減速しろよ立てれるか試していい?

>>957
おなしゃす

>>957
お願いしまっしゅ

960名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hf3-VZfC)2017/08/10(木) 16:29:48.51ID:X/fVMzYUH
チェイン犠牲強化で消費するチェインを−1する
みたいな結晶を後出ししてくるのがコロプラ

減速

>>957
よろりん

>>957
お願い

>>960
チェンプラ+1みたいな結晶が出るのでは・・・

あーもう(ガチャが)めちゃくちゃだよ

ゴミガチャ引いてしまったけど
ミラノ当たれば勝ち組だよね?

>>939
まじやん初めて知ったこれいつからだよ

968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e8e-6sI8)2017/08/10(木) 16:31:27.07ID:TqIED2tS0
減速しろという書き込みで加速する高等テク

テンプレこれから

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4521 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502350216/

図鑑報酬しか水でチェインためられるのがおらんわ

>>969
乙ーヤ

>>969
たておつ

973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1af5-j2BT)2017/08/10(木) 16:32:35.21ID:DanwyY400
>>969

まじでスレ建て850にしようや

>>969
おつおつ

>>970
エヴァのホモは?

>>969
乙にへ

>>969
おつりん

>>969
素早いスレ立て
誇らしくないの?

978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-hzTF)2017/08/10(木) 16:32:57.76ID:/HR5cZO00
>>969
おつ
こいつ復刻はするのか?

>>970
おつです

>>969
おつ
踏み逃げと減速出来ないゴミは死ねばいいのに

>>969
ありがとう
踏み逃げとか最悪だぞ

白けた
来週のガチャ情報あくしろよ

GPに火のダブルスキルと雷、火のチェイン犠牲強化が来ると思うと震えるわ
ぞばにどれかしら割り当てられる未来が見えるわ

>>969
おっつん

使ってみたけどレッジ居たらいらないんじゃないかな

985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33aa-KsLg)2017/08/10(木) 16:33:27.80ID:WuHqZEqY0
バーニングとかでこれ必須級の来たらお前ら持ち物検査連呼するんやろなぁ

>>969
お疲れ様〜

また踏み逃げか

チェイン貯められない

>>969
乙おつ

>>978
特別な表記無いから復刻可能
するしないは別だけど

>>969


エンハが次ターンから有効なら、バーニングでも使えないじゃん・・・
マジこの産廃が次回以降の限定で他色で出ると思うと萎えるわ

>>969
おつやで

>>985
レッジでよくね?

994名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-RF/5)2017/08/10(木) 16:34:18.92ID:2gwJtaKQd
>>969
おつです

カヲルいた

偽アスモで使えるんちゃう?

りんちゃんマトイとセット運用だなあ

チェインASが使えなくなるから困ったスキルだわ

999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e8e-6sI8)2017/08/10(木) 16:34:40.24ID:TqIED2tS0
1000ならGPでゴミスキル回避の神びき

1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 24分 13秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。