【マッタリ】ミトラスフィア -MITRASPHERE- part1 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(2段) (ワッチョイW 3f87-p+6H [126.77.216.123])2017/08/10(木) 12:31:59.98ID:gswU18tR0


※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■公式
https://mitrasphere.jp/

■twitter
https://twitter.com/mitrasphere_pr

次スレは>>900を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は安価指定して立てて貰って下さい

■前スレ
【メンテ中】ミトラスフィア -MITRASPHERE- part19
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502324646/_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

くこけ???

😂

3名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.251.247.1])2017/08/10(木) 12:35:09.29ID:YURkz2SQa
>>1おつ!こっちに移住するわ
前スレの深夜民集まって来てほしいな

>>2
巣に帰れ

>>1
随時テンプレ貼っていくわ

んで林檎のせいで遅れてるって証拠あるの?

スペック論争興味無いからここにする

返金返金騒いでるバカいて草生える

9名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.251.247.1])2017/08/10(木) 12:37:31.46ID:YURkz2SQa
>>5
ありがとう。頼むで

ギルドとか追加されてほしーなー

六四天安門事件 劉暁波

ギルドあるとまったり出来ないからいやなんだよなあ
マルチでパーティー組むぶんにはいいけど

>>1
気になった点とすればテンプレの前スレは消した方が良い
それとスレタイだけ変えても本スレと勘違いされる可能性あるから注意な
そうしないと本スレとまったりが混同してしまう

14名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-V3px [49.96.17.122])2017/08/10(木) 12:39:32.48ID:uSH+lVLbd
興奮して息子がおさまりません
何かいい方法ありませんか?

15名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.251.247.1])2017/08/10(木) 12:39:53.90ID:YURkz2SQa
>>13
本スレで、ここを次スレにするとか言ってる輩がおる…

>>13
スマヌ… スマヌ…

ここはガイジこと
ワッチョイW 0f87-p+6H [126.77.216.123])
の隔離スレ

しっかり消費するように

18名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.251.247.1])2017/08/10(木) 12:41:32.94ID:YURkz2SQa
>>16
本スレの次立ったみたいだし問題なしや
次から対応しよう

19名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.110.121.205])2017/08/10(木) 12:44:20.26ID:2DrHblBb0
>>18
二度とスレ建てするな糞ガイジ
本スレ先にたててからにしろや

>>900
次スレテンプレ


※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■公式
https://mitrasphere.jp/

■twitter
https://twitter.com/mitrasphere_pr

■ミトラスフィアまとめwiki【ミトラス】
http://seesaawiki.jp/mitrasphere/

次スレは>>900を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は安価指定して立てて貰って下さい

■前スレ
【マッタリ】ミトラスフィア -MITRASPHERE- part1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502324646/_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

21名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.110.121.205])2017/08/10(木) 12:45:44.93ID:2DrHblBb0
>>19
安価ミス
>>16

22名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.251.247.1])2017/08/10(木) 12:45:46.98ID:YURkz2SQa
>>20
おつおつ
ありがとな

>>900
やらかした
前スレのリンク先こっち使ってくれ

■前スレ
【マッタリ】ミトラスフィア -MITRASPHERE- part1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502335919/

リセマラしてたから、全スキップしちゃって、主人公がなぜ冒険してるかわかりません。

25名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7f7-BU2+ [220.96.31.208])2017/08/10(木) 12:49:45.63ID:lUWmETCk0
マッタリするのは良いけど、ちゃんと本家スレ立ててから作れよ。テメェのせいで乱立した迷惑かかってんじゃねぇか。

ルールくらい守れカス。

26名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H6b-n1GC [106.171.37.179])2017/08/10(木) 12:49:49.62ID:hn0yviGUH
自演で立てたスレを本スレにするとか
バカなの?

27名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H6b-n1GC [106.171.37.179])2017/08/10(木) 12:51:32.40ID:hn0yviGUH
こんなスレ立てるなら
リセマラスレを立てろよ
夏休みで本スレでリセマラの話ばっかなるからさ

28名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-VZfC [126.245.9.169])2017/08/10(木) 12:51:41.49ID:q0ati2nOp
ここが本スレ?

本スレの話題がなくなるぞ

なんで既に分家できてんだよw

メンテゲー

代わりにまったりスレ立てようと思ったら
本家より先にこっち作っちゃったのがマズかったな
とか言ってこのまま新規で乱立するのはアカンし消費するしかないだろうな

>>24
なんだっけ 飛行艇に乗って狩りしてたらなんやかんやで墜とされてなんやかんやあって妹のところに帰ろうとしたんだけどロリにプロポーズされてなんやかんや
そんな感じ

昨日の深夜のスレ雰囲気良かったから分からんでもないw

やあ!まったりの皆様ゲーム楽しんでます⁉

よくある質問(暫定)
Q.リセマラはどうする?
A.プレボ石で純4武器とその他有用装備を狙うのがおすすめ
具体的には○○の通り
(○○にはレス番かwikiリンクを記載)

Q.どのジョブが良い?
A.好きなのを選んでどうぞ。以下参考までに
・剣術士:物理アタッカー。単体火力が冴える。属性染必須
・護術士:タンク。パーティーの護りの要。必須武器は少なめ
・聖導士:ヒーラー。パーティーの最終防衛戦。必須武器多し
・弓術士:サポーター。バフだけでなく弱体も担当。必須武器は少なめ
・魔導士:魔法アタッカー。全体火力が冴える。属性染必須

Q.始めたら何すればいい?
A.とりあえず戦闘力を出来るだけ上げてイベントに参加

Q.戦闘力の上げ方
A.以下の通り
・ランク上げ(ステアップと補助装備枠の解放)
・武器のレベル上げ(ゲリラクエストで紅シードを集め)
・防具のレベル上げ(曜日クエストで蒼シードを集め)

Q.バトルの注意点は?
A.以下の通り
・後列は被ダメ1/2でヘイトが来にくいので緊急時は下がる
・逆に攻撃時はダメージを上げるために前列に出るべき
・バフデバフは同種でもグループわけされているのでなるべく把握する
・バフデバフは同グループの強いやつで上書き、弱いやつで効果延長
・単体攻撃はシールド敵を無視できない
・属性を把握する

Q.闇敵には闇防具?光防具?
A.光防具

Q.ガチャについて詳しく
A.☆4が10%。ただし純4の確率はもっと低いと思われる
また、10連は3062.5円(800石9800円の10連250個なので)

Q.おすすめデッキ教えて
A.以下を参照
○○(レス番かリンク)

盾がヘイト取ってるときにその盾が後列に下がった場合はどうなるかわかる?

38名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-v1JM [126.255.201.12])2017/08/10(木) 12:56:40.34ID:Wy9K2FWip
泥vs林檎の試合はまだですか?

39名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.251.247.1])2017/08/10(木) 12:57:01.24ID:YURkz2SQa
>>36
テンプレおつ
仕事戻るわ!また後で覗くで〜

■護術士

*有用な装備
●共通
・スチールファルス(武器)…物理と魔法の被ダメージ50%カット、単体物理攻撃(小)
・クリスタルクロッド(武器)…挑発、単体物理攻撃(小)
・ブロンズスパタ(武器)…ヘイト上昇倍率アップ、単体物理攻撃(小)
・ホーリースパイン(武器)…被HP回復を20%アップ、単体物理攻撃(中)
・ミトラナイツスパーダ(武器)…味方全体に物理被ダメージ30%ダウン、自身にHP回復(中)
・ルベル(魔道具)…敵全体に物理攻撃(中)、ヘイト上昇倍率アップ

*簡易解説
・タンク職
・被ダメージカットのバフをかけてからのヘイト稼ぎが主な仕事
・HP回復アップのバフをかけてからの回復を狙ってHPを常に高く維持したい

マッタリ糞ワロタw

もうはいれるぞ

43名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-V3px [49.96.17.122])2017/08/10(木) 13:00:20.34ID:uSH+lVLbd
入れたぞwやったぜ!

まったりスレは欲しかったのに、踏み逃げ自演キチガイが立てるとかどうなってんだよ…(´・ω・`)

>>44
本スレ踏んでこれ立てたのがちょっと良く分からなかったかな
叩かれるの当たり前だろうに

■聖導士

*有用な装備
・ミトラランデッロ…ガチャ産、光属性のみ、確率蘇生付き全体回復(中)
・ホーリークラウン…確率蘇生付き単体回復(大)
・スチールメイス…全体回復(中)
・クリスタルメイス…7.9秒間回復量80%UPバフ
・ウッドメイス…単体回復(特大)
・ダークソーン…全体攻撃(特大)
・ストーンメイス…単体攻撃(?)だが唯一のリキャ0武器
・ドマージュボトル…魔道具、自己回復に便利
・アースクラブ…30秒間回復量20%UPバフ(クリスタルメイス発動後に使うと80%UPのまま30秒延長しその後もアース連打で維持できる)

*簡易解説
簡易解説
・ガチャが渋くて殆どの聖は回復量UP防具なし
・その場合HP3000超のキャラがごろごろいる中で全体回復(中)でも200位、単体回復(特大)でも400位しか回復しない
・なので武器は属性別で複数揃えることが必要(同名武器でも属性が異なれば一緒に編成できる)
・全体回復連打すればいいってものじゃないし、それでは回復量は全く足らない
・クリスタルメイスは1手間挟むが大幅に回復量が上がるので常時バフをかけておきたい
・クリスタルバフに龍人化を合わせると全体回復(中)は800位、単体回復(特大)は1700位まで跳ね上がる切り札
・防御紙が混ざると龍人化も自転車操業になるし本当安定しない
・つまり聖やりたいならまずは武器を揃えること

47名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7f7-BU2+ [220.96.31.208])2017/08/10(木) 13:06:03.21ID:lUWmETCk0
おいここ建てた主が自分の非を認めず本家でずーっと愚痴ってるんだけど、お前ら仲良いなら止めてあげろ?

見ててほんと情けないから。

ここのwikiwikiで1からまったりwiki作りたいな
本スレの流れに乗りたくない

>>47
テンプレ貼るの一旦止めとくか
今の状況でこのスレ消費する未来が見えねえ...

>>6
泥は林檎より遅れたってきいたことある?ない?
鯖あけた?なら誰のせい?

改善策としては本スレが落ち着いてから
また深夜民の意見でまったりスレ一から立て直す方法か
このスレはdat落ちさせる方向で良いかもしれん

まったり標榜しときながら本スレで暴言吐いてるし、こりゃあかんわ

>>51
きっとまた落ち着いたらまったりとか攻略とかそんなスレのニーズは来るだろうしそれでいいかもね
しっかりテンプレ持ってるみたいだし、是非温めておいてほしい

このまま配信されなきゃ勝手に落ちるでしょ

54名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fec-z+qv [180.59.141.66])2017/08/10(木) 13:18:42.32ID:2cJHOV1R0
原因起こした大元の運営やアップルのクソ審査通り越して林檎ユーザー叩くのか…

乱立させたり対立煽りさせて勢いを無くす方法どっかで見た気がするんだけど…

ワッチョイまで見て欲しいスレ立てたのは俺だけど
本スレで騒いでるのは俺じゃ無いIDかぶりだ

57名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7f7-BU2+ [220.96.31.208])2017/08/10(木) 13:33:48.25ID:lUWmETCk0
>>56
すまない、ワッチョイまで見てなかった。

ただ本家スレ建てる役目の前に、別スレ立てて居なくなるのはホントやめてくれな。

踏み逃げした人と新しく立てた人のIDがカブるってこりゃまた…

>>57
900踏んだ。それも俺じゃ無い

同罪でよくね
仲良く処刑

>>57
そもそもここ立てた人と前スレの900は違う人よ

ここまで来たらもうまったりスレとしては厳しい
作り直すか再利用するかは深夜民と相談するよ

63名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.251.247.4])2017/08/10(木) 15:24:28.46ID:rJqoPHTia
>>62
俺が頼むと言ったばかりに申し訳ない…また深夜帯にでも話し合おう
皆さんご迷惑おかけしました。

64名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82be-VZfC [61.114.202.207])2017/08/10(木) 15:31:33.77ID:6OGgRPet0
もはやゲームどころか全無料アプリの中で1位なんだな
メンテなんかいつまでもやらん方がいいのに

メンテ終わった

間違えてまったりに書き込んだわすまん

ゲームスタートしたのにメンテ中で又タイトル戻されたンゴ

68名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-C+2d [49.96.20.183])2017/08/10(木) 15:35:05.94ID:/2Pt0vymd
林檎のアップデートきたぞ

69名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82be-VZfC [61.114.202.207])2017/08/10(木) 15:42:06.11ID:6OGgRPet0
詫び石来てない
リセマラ潰しよくやったww
こいつらのせいでまた鯖落ちるしロクな事ない

お詫びも無い
糞ゲー

>>69
潰れるって意味わからん
詫び石なきゃリセマラの回数が増えるだけで
また鯖死ぬだけだろw

俺が立てた本スレちゃんと消化されたし
>>57こいつが早とちりして噛みついてきたんだろボケカス
早くミトラから消えろよ返金されたんだから

またシノアリスたかよ、いい加減しろ

なんでこの時間でプレゼント受け取れねーんだよ

鯖鰓ーうぜえええええええeよおおおおおおおおおおおおおおおOO!

なんで最近のアプリはやたらプレゼント受け取りに負荷かけるん?アプリの基盤が全部おなじなのか?w

ログインできないんだが?
鯖しんだ?

山の日やばいな

石受け取ろうとすると所持数がいっぱいのため〜とか出るな、舐めてんのかよそんな石もってるわけねぇだろ

あれ、本スレ見失った

20:00から21:00時のメンテ前でも見られた現象だなこれ受け取れないエラーでタイトル戻り

もうダメだろこのクソゲー

また鯖落ちた?
つーか本スレどこいった?
もうすでにスレ民とミトラ心中したん?

本スレ消滅したん?

リセマラできなくなったぞーおーい

本スレ毎回消えるやん!誘導してー

石使いきってボトル無しなんだけどこれから石貯まる毎に魔道具引いた方がいいのか?


>>88
おまえ優しいやんけ!サンキューな!

>>88
誘導ありがと

91名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-tkZm [182.251.248.8])2017/08/11(金) 01:38:45.01ID:Nze/MD5Wa
プリーストってどこで落ちる?
できれば星3

すまーんまた誘導してくれーーw

お疲れ様です。これでリセマラ終了ですか?http://i.imgur.com/j8XMnZe.jpg

本スレまじどこーずっと探してるが引っかからーん!なんて入れたら出てくるんやー

【60連リセマラ】ミトラスフィア -MITRASPHERE- part27 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502385408/
本スレここ

>>95
まじすまん!

97名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.251.245.50])2017/08/11(金) 12:48:44.46ID:+6J6+qjNa
ゲーム8エアプなん武器のステ数値全然違うし

なんでスレ見つからんの?

http://i.imgur.com/2EpjS98.jpg
これおかしくねw

>>93
そのぐらいでドヤって画像貼るぐらいなら終了でいいんじゃない?

>>93
一回のガチャじゃリセマラ終了は決められん全部引いてから教えてくれ

またメンテか

本スレの次スレ建ったら誘導頼む

ミトラスフィア -MITRASPHERE- part31
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502454330/

>>104
あざす

今総合21000なんだが30000行く気がしないわ
リセマラ頑張るしかないのか

また本スレ次スレ建つ前に埋まったよ草

やろうとするとメンテだわ0時過ぎまで待つか

109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-8HZ+ [60.114.27.152])2017/08/11(金) 23:18:14.46ID:5AhCSBqu0
ミトラスフィア -MITRASPHERE- part32 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502461066/

110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 171d-W16a [118.241.49.65])2017/08/11(金) 23:18:23.80ID:b/uWpoCQ0
あまりに大人気すぎる
勢いからもそれがわかる

>>109
あざす

リセマラ石終わり時点でミトラ盾2護術師鎧下1ボトルと星4盾5個だったらそのままスタートでいいよね?
ガチャで次なに狙えばいいかな?

113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7f7-BU2+ [220.96.31.208])2017/08/12(土) 00:37:26.61ID:gwh6ol2X0
>>106
普通に行く。
防具凸まくれば

マジシャンローブA(属性不明) 9-6
マジシャンローブA(水?風?) 8-3
マジシャンAシリーズ(属性不明) 6-8ハード

>>113
装飾以外は全然上がる気がしないわ

魔なのだがミトラ杖一つと職ガチャで全杖揃えたらガチャ終了?

ミトラスフィア -MITRASPHERE- part33
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502470348/

118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0c-gdq5 [116.91.49.171])2017/08/12(土) 05:53:21.56ID:pAxlTsv+0

りせまらしてら真っ黒から進まなくなった

>>119
今いつもの一部だけ不具合が発生してる
プレボ受け取れない、分解できない不具合が発生してる間は
リセマラはチュートリアル後から移行しない

これってiPhoneだとスペック足りなくて上手く起動しないものなのかな?
さっきからサーバーに接続中のところで一向に進まないんだけど…

メンテだったみたい

本スレ勢い良すぎてぶっ飛んだか

_(┐「ε:)_ 本スレ 夏休みのクソガキどもが加速して立てる前に落としやがったなぁ

だまら・・・シャラップ

本スレ速度早すぎやろ

ミトラスフィア -MITRASPHERE- part35
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502513047/

もう次スレ800で良い気がしてきた

リセマラでボトルしかでない病気

魔の属性揃え あんまダメ変わらん気が済んだけど
属性揃えるより 龍ゲージ上げる杖付けて回転率上げたほうがよくねって思う

ビショップ装備どこで落ちるの?

ちょっと始めてみたんだけどコレってよくあんの?
http://i.imgur.com/OCUyC2n.jpg
3連だっけかな

サーバーエラーで課金した金額が飲み込まれてAppleからの決済メール待ち…ああ…

>>131
何が言いたいの?????

>>131
よくあるよくある

初心者に優しいスレは無いんかのう…

>>131
その後で大爆死あるある

>>131
まあ10%あるしな星4自体は
ミトラ武器のピックアップならよくある

14日までにリセマラ終わらせないといけなくなったな

すみません。リセマラの仕方について教えて下さい。
何も考えなしにミトラシリーズ70連しちゃったんですがやりたいジョブのミトラ武器と、ジョブガチャやったほうがよさげですか?

>>139
リセマラはミトラ引いて出た職に合わせて職別ガチャを引くのが主流みたい
本スレのテンプレ内にあるwikiwikiのリセマラの欄を参照するといいよ

ボトルないからこれから出るまでボトル回すわ!

あれーこれ本スレ違うやん!また誰かスレタイで引っかからんようにしたんか?
誘導たのーむ!

ガチャ防具あった方がいい職ってどれですか?前職ドロップ防具で充分なんでしょうか

本スレ
【神降臨】ミトラスフィア -MITRASPHERE- part38 【リセマラ期限】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502547769/

すまんマジ感謝だわ

>>141
別にいらんぞ
回復☆4あったらそれでいいんじゃね
あとは月曜からの毎日10連でどうせ闇鍋になるからそっちに期待しとけ

そんな事より本スレ誘導して!どう検索したら出てくるん?

誰か立てるまでないぞ

違うやろ!本スレたってるけど検索できないから行けないんやで!!スレタイ変えてからおかしくなってるんやで!

セーフサーチで出ないんじゃなくて?

【神降臨】ミトラスフィア -MITRASPHERE- part39 【リセマラ期限】 [無断転載禁止]©2ch.net・
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502563076/

セーフモード入れっぱなしなんだろ

【神降臨】ミトラスフィア -MITRASPHERE- part40 【リセマラ期限】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502589268/

次スレ教えてくれた人ありがとう
なんでか見失ってしまう

弓は見直しされないのかなあ
ペフン周回がしんどい

【神降臨】ミトラスフィア -MITRASPHERE- part41 【リセマラ期限】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502607079/

本スレ誘導しかしないならdat落ちさせろよ

本スレ見つからないけどなんで?

検索出てこないやろ...スマホでもうブラウザ版で見に行ってるわ。

なんで本スレ見つからねえんだよ(憤怒)

検索で出なかったりするの不便だよな

【神運営】ミトラスフィア -MITRASPHERE- part43【リセマラ大会】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502632688/

>>159
お前優しいな!毎回誘導あざす

ステマ業者のバイト君乙

初日に防具上下ミトラなしで始めたアカウント未だにミトラ出ない
リセマラもいいの出ないしもう初日垢で妥協しちゃいそう

163名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 13:57:57.48
>>162
さすがにリセマラは簡単やろww
ちゃんとプレゼント受け取ってすべて10連に回してる??

>>163
回してる
単にリセマラ基準厳しくしてるから終われないだけだとは思う

165名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 14:04:00.49
>>164
なるほどな、基準どんな感じ?

ガチャ防具<<イベ防具凸<<ガチャ防具凸

無課金や微課金なら
防具は捨てて
ミトラ 1凸~2凸で他に基本セットの武器で始めたほうがいいと思うの

ダブったミトラ武器って重ねちゃっていいかね
クレイモア3つあるんだけど

>>165
何かしらのミトラ引くまでミトラガチャして
職ガチャ引いてまぁまぁ以上なら内容メモって垢保存を繰り返してるわ

ただ良い魔道具と職別☆4が大量に重なることが未だ来てないからつらい

初日の水ガチャは予想通りゴミだらけだった
それにしてもしれっとマスターコートとグリーブがはいっとるな

169名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 17:39:59.12
>>166
別枠余ってたら使ってもええと思うよ

>>167
魔道具は今のところ ボトル 以外ゴミじゃないかな。
ボトルはそこまで必須じゃないしなぁ...

レベル最大まで上げたんだけどこの武器は限界突破できないよってことなん?
http://i.imgur.com/N6lvX2v.jpg

171名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 18:09:34.12
>>170
違うよw
限界突破にレベル関係ない1lvでもできる!
そのSSの素材一覧の武器をタップして限界突破をタップだよ
最大で4凸できる 同じ武器4つ必要になる
そのSSだと2個しか持ってないから2凸だね。

>>171
4凸は同じ武器5つじゃない?

173名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 18:16:15.37
>>172
凸分の武器数言ったのよね、わかりづらくてすまぬ。

>>171
そうなのか、レベル上げ損してしまったわww
親切にありがとう
>>172
4凸だけ5つ必要なの?

175名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 18:21:48.93
>>174
1凸武器1つだよ
4凸にしたいなら4つ必要
メイン+1~4凸だよ
つまり最大で4凸だから
4凸はメイン+同じ武器4つ

>>175
あーそういうことか、色々と勘違いしてた。ありがとう!

177名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 18:50:47.58
>>176
説明下手でそーりー!

空賊強すぎない?

179名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 20:19:40.20
強いねー
後ろに下がればいいらしいよー

頭が強化入るところが抜けられない
野良だと盾少ないなぁ…

初日から弓でやってたけど流石にもう無理
そのうち強化来るんだろうが・・
じゃあまたどこかでノシ

182名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 23:18:43.07
うち盾だけど火力が後ろに下がらないから溶けてく
ときにはヒラが前に出て溶けてく...悲しい...

弓ってそんなに弱いと思わないけどなぁ...

ある程度職バランスが取れるように
マッチングシステムを改善して欲しい・・・

通産20戦中、聖3の組み合わせが12戦近くとかキツイって・・・

>>183
分かる
逆に全員剣だったときがあって回復が間に合わなくて全滅したわ

本スレが間に合わなかったみたいなので一応誘導用

【新イベ】ミトラスフィア -MITRASPHERE- part50【8/14〜】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502726975/

剣術士から聖導士に転職しようか迷ってるんだけど聖導士って一人でまともに戦えるの?攻撃とかあまり与えられないイメージあるんだけど

187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b45-A8f8 [122.196.123.245])2017/08/15(火) 06:04:47.20ID:QF8m1cU60
>>186
ストーリーやら曜日とかイベントやる分にはなんも問題ないけど
ペフンとか空賊をソロでって思ってるなら圧倒的に火力不足否めないよ

まったりの他にアバタースレも立ちそう

チンパンが混ざってたと思えばいいんだろうが
最初から最後まで4人しかいなかった
マジ勘弁

おっとマッタリだった失礼

相手のオーラが消えたタイミングで列が確定
→ダメージを受ける直前に移動しても意味が無い

詠唱が完了したタイミングで移動
→相手のオーラがあるうちに詠唱開始

こんな感じでいいよね?

のん気な少女可愛すぎる

もう今はリセマラでろくなもの出ないぞ
メンテ前より引く回数多くなってるのに出るものショボくなってるからな…ミトラ装備が必ず1個は出てるぐらいだった騒動前。今は虹出ても糞装備それも虹1個がざら

あからさまにガチャしぼっててワロタ
リネ2、マギレコまでの繋ぎだからどうでもいいけどw

二万超えないんだけどどうすればいいんだ…

>>195
分かってるくせに

水ガチャ、☆4さえ出ねえw

オサレしたいけどガチャからは全然防具でないんですね
魔導師ガチャのいかにも魔法使いな帽子ほしー

199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b45-A8f8 [122.196.123.245])2017/08/16(水) 10:19:59.77ID:sGN8bpj30
>>198
あれはガチャじゃないよ、ドロップで落ちるから根気よく探してこう
☆1なら青緑みたいな色、☆2なら青っぽいやつ?、☆3なら濃いめの紫、☆4は今のゲリラ空賊ドロップだけだけどちょっと豪華な装飾の紫

魔法使い帽子ドロップなんですか!
リセマラばっかりやってました ほどほどに切り上げて本編やってみます ありがとうございます

だまらシャラップって語呂悪くね?っていつも思う

>>197
2日連続で☆3が1個なんですけど、やっぱり絞られてます?

>>201
だまらっしゃい+シャラップなんだろうけど語呂は良くないな

204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b45-A8f8 [122.196.123.245])2017/08/16(水) 14:05:16.79ID:sGN8bpj30
>>201
伸ばす場所もせめてだまらシャラーップと思うんだけどなんでだまらシャーラップなんだろうね
余計言いにくくしてるわ

黙らーップの方がいい気がする
ちょっとシャラーップ分が薄いけど

黙れ殺すぞの方がいい気が

ぶっキルユーの方が語呂いいよね

だまらっしゃいみてらっしゃい

209名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Pfuq [49.98.208.212])2017/08/16(水) 17:28:34.73ID:frPPdQy+d
魔術師ってマジシャンの奴か空賊?のやつどっちの方がよいの?おすすめ装備教えて。。。

装備をあげたり貰ったりできる機能があったらいいのにな

剣のミトラと下防具とフォーチュンカード持ちのリセマラ垢
キャラ名へしこ
アドレスは考えればわかる
欲しいやつ持ってけ

212名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 17:58:10.88
>>211
くれぇええええええええええええええ

何か面白いことになったわ
http://i.imgur.com/VTPxNdB.png

ハムゲー秋田らセレサガやろうぜ20時からな!

215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-hTKe [182.250.243.16])2017/08/16(水) 19:25:37.84ID:t6G/FbaQa
人権ない魔盾弓はセレサガやろうぜ!

ボイス使えなくなった
バグ?

>>216
よくある

>>212
自力でアドレスとパス考えな
ちょっと考えればわかるからむしろ考えるのをやめればわかるから

219名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-UDmK [126.152.85.240])2017/08/16(水) 20:12:14.44ID:pUzLp/lwp
主人公の選択肢ゲスいのばっかり選んでたら面白い
反応が良かったらもっと面白いんだけど

>>217
そうなんだね
俺は初めてだったから焦ったw

性別女にしたんだけどマチルダから男扱いされるのは仕様なの?

とにかく自キャラを晒して晒して晒しまくれ
自慢の自キャラで俺を見たしてくれ


http://i.imgur.com/FxW056J.jpg
早く猫みたいな口ゲットしたい

225セレサガネ申 (アウアウカー Sa1b-YAra [182.250.243.12])2017/08/17(木) 01:21:43.76ID:TDW9Sa6sa
ハムゲー秋田やつらよ
人権ない魔盾弓よ
メンテ明けたらセレサガやろうぜ!

226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f45-ov4q [122.196.123.245])2017/08/17(木) 03:22:24.39ID:PvmbaCoL0
>>225
つまりミトラスから出れないって事じゃん

好きな職のミトラ装備出たらもう始めちゃっていいかな?

228名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 12:03:29.72
>>227
http://wikiwiki.jp/mitrasphere/
必須ってかいてあるのが必要...

このゲーム半年ぐらい放置しないとまともに遊べなさそう

人権ない魔盾弓はロードオブダイスやろうぜ!

231名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 22:33:05.15
>>230

225セレサガネ申 (アウアウカー Sa1b-YAra [182.250.243.12]) [] 2017/08/17(木) 01:21:43.76 ID:TDW9Sa6sa [1/2]
ハムゲー秋田やつらよ
人権ない魔盾弓よ
メンテ明けたらセレサガやろうぜ!

230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-YAra [182.250.243.12]) [sage] 2017/08/17(木) 22:17:34.18 ID:TDW9Sa6sa [2/2]
人権ない魔盾弓はロードオブダイスやろうぜ!

どっちだよ...

マクロ野郎初めてみっけたわww
http://i.imgur.com/MZUJCjh.jpg

233名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 22:57:28.26
>>232
マクロしてる人多いんじゃないかな
本スレでもマクロしてるって普通に言ってるし

空賊でやってるならあかんわ...

マクロはバレたらBANだからまあされてもいいのならやればいいんじゃない

マクロってなんですか(小声)

>>235
パソコンとかでデータの文字列打ち込んで読み込ませるソフトでやる悪い行為だよ!
アプリでは基本NGだよ!
おぼえておいてね!

>>236
読み込ませてなにしてるの?

238名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 23:21:57.33
おっ?どのマクロの事差してるんだ?
オートマクロの事いってるんやろ?
タップした座標を記録してループして全自動にすることじゃないかな。

それにしてもこのゲームAutoモードあるのにどうやってマクロってわかったんだい?

>>237
端的に言えば作業の自動化

そもそもマクロBANっていったってどうやって検知してるんだろうと思いながらポチポチ

240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f45-ov4q [122.196.123.245])2017/08/17(木) 23:56:35.87ID:PvmbaCoL0
>>238
戦闘終了後にコメント連打してる奴に何回も遭遇してんならたとえマクロじゃないにしろ通報して注意喚起してもらうくらいはするわな

241名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 00:24:50.43
>>240
コメント連打あかんのか...
お腹いたい... 深呼吸...深呼吸... この2つよく使うwww自重しよっと

そうじゃない
戦闘終了後のコメを異様に連打してたりするんだよ。リザルトのOKボタン辺りにくるコメを
これマクロだなって直ぐ分かるから普通にコメする分には文句なんぞ無い

自動で10周機能つければマクロとの不公平感は少なくなる

>>239
単純な検知だと、繰り返しの行動が毎回正確に同じ時間かかってるとかかな?擬似乱数で揺らせばいいんだけど、何も考えてない効率重視のマクロだと最短時間でやっちゃってることがある

ぼっちルームに引きこもってれば通報なんかされずにすむのに

種がほしいんやろ

247名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 13:23:11.54
翠なら歓迎だわ
人数増えてウマウマだわ

新着レスの表示
レスを投稿する