【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1430 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(4段) (ワッチョイ 766c-Hgpt [49.251.40.252])2017/08/10(木) 11:31:28.61ID:2tTTxl1X0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/kxsOLh
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値データ
https://goo.gl/n6jxmS
スキル習得表ウェブ用
https://goo.gl/5yq3qW
スキル習得表スプレッドシート用
https://goo.gl/5yq3qW

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.11
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499966464/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart57
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501755164/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1429
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502286987/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

今回の英雄祭もなんだかんだ皆使い道があるだけ良ガチャだろ
これ叩いてる奴の英雄祭ガチャがセリス ホークアイ ピエリ ジョーカーになりますように

ジェニジェニしてきた

4名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936e-6KBD [114.144.178.129])2017/08/10(木) 12:35:04.48ID:cQtfci7c0
マムクートって幼稚園になってるけど、確か暗黒竜にじじいのマムクートいたような

>>1おつ
ジェニーは持ってるけどとてもかわいい

あたしはジェニー。ケチな傭兵なんだぁ。

ゴミガチャゴミガチャと言いつつ
初回無料のおかげでどの色引くか考えられるのは楽しい

歪んだ世界線

セシリア「ニニアンお義母さん」

うー!うー!ぼぼー!
ファたそはとってもつよいんだよ。

突然の>>1乙、どうかお許しいただきたい

>>2
セリス以外は使い道あるんだよなぁ
ジョーカー星5なら回復3あるしホークアイもダイム受けられるし

英雄祭で対ヤクザ用にユリア引こうと思ったけどこいつ真ダイムサンダに追撃できんの?

12名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-VZfC [126.245.9.202])2017/08/10(木) 12:36:34.19ID:fYFyI+Pzp
縛鎖闘技場ジェニー使えるだろ
査定関係ないなら初戦以外の全6部隊にヒーラー入れた方が安定する

>>2
それならそれで迷わず戦禍ガチャ回すからどうでもいい
最新の強スキル盛り盛りの戦禍組に対して剛剣天空持ちのアイク以外型落ちスキルしか所有してない感が半端ない

1乙
フェス
間違っても白でタクミは出ませんように
もう弓はクレイン以外いりません

15名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-BpyA [60.137.111.103])2017/08/10(木) 12:36:45.34ID:IbgbYCBw0
>>4
FEHでの話だぞ幼稚園は

ジェニーはご機嫌ななめ

初心者応援ならクレインだったな
無改造で力を発揮できて素材としても超優良

>>2
鬼神マシンにピエリもいる
そっちで緑と青引くわ

19名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.251.250.12])2017/08/10(木) 12:36:58.91ID:sh6KgJ+va
ニニアンママしゅきぃ最近聞かないね

>>4
そもそもマムクートはカム子以外全員実年齢は化石か遺跡レベルの年齢やぞ
カム子も厳密にはマムクートって呼んでいいのか微妙だし

>>4
敵のマムクートはおじいちゃんばっかだったな

総選挙ガチャ夏実装って聞いたんだけど予定表には載ってないよね
9月になるのかサプライズで来るのか

ジェシーたそ〜

マムのおじいちゃんって5000歳くらいいってそう

たしかに白はクレインのがマシだな

勇者弓、鬼神、切り返しと

一切無駄がない

ジェシー×セーバー

27名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMa2-Za8m [49.129.187.45])2017/08/10(木) 12:39:20.45ID:mcOecYzOM
マムクートだと数千年はガキンチョレベルなんやろかね。

それが俺の名だ

ヤアンは比較的若めの敵マムクートかな
人竜戦役の生き残りではあるが

ショタクート実装あくしろよ
ニルスみたいなのじゃなくてもっとショタショタしいの

ノノが千年生きてるんだっけ
で、3千年生きたチキが見た目も大人になった
バヌトゥだっけか あの見た目じじいマムほんと何歳だったんだろう

マムクートは長生きすぎていつか狂気に走る
ラスボスになるファたそ〜

1周年記念に総選挙な気しかしないんだけど異端か?

ファ「全人類をえるひんにするのー」

ユリアで月虹ダイム受けできるとか甘い考えは捨てた方が良い
10凸攻↑鬼神騎馬バフ(+6+4)のハルトのダイムは64、相性で52
H38魔防↓32程度では月虹無しでも消し飛ぶ

水着カム子
速↑攻↓と
HP↑守↓ならどっちがええのん‥?

速さはバフあれば基準でも40行くし
速↑じゃなくてもいいかな?

ヤアンさんは胸毛が気になってしょうがない

バヌトゥ園長せんせー

長生きした大人ファたそはボインボインって本当ですか

ニニアンママって雷ブレス+と相性激化で
赤相手にどれくらい戦える?
持ってる人の感想教えて欲しいンゴ

残りの石全部つっこみたい

>>35
うちの魔↑奮迅ユリアにダイムサンダなぞきかん

やぁん…やぁん…

>>33
10月がハロウィンとして9月か11月は適当なイベント無いんで総選挙はそのどっちかだと思うよ

>>35
10凸ハルトとやりあうような奴はユリア素で使わねーよ

>>31
もともとナーガに仕えてたってくらいだから相当だろうな
おまけに覚醒時代でもまだ生きてるっぽいのが・・・

>>39
あと2000年まではなるかもな
気長に待て

>>35
このバカ丸出しのレス

>>35
防御面は激化つければいいじゃん。反撃で殺せるかなと思ったけどどうなんすかね

まーた春人だけフルバフ厨が沸いたか

そろそろ1700歳くらいのちょうど良いマムクートちゃんください

ネタじゃないの

>>31
覚醒の時代も生きてるっぽいしなぁ、確定ではないが
余裕で万は行ってそう

初心者無課金は全部引き
それ以外は赤一色で天空剛剣ねらいガチャやな

え まってくれ ファって女なのか
未プレイですまん…
じゃあ今実装されてるマムクートは全員女?

しかもユリアのデフォスキルの魔防3を省いて計算するという

今から多数決とるわ
お前らのユリア激化?奮迅?
俺は奮迅

>>36
ブレード運用なら多少の火力ダウンも帳消しにする強さだし攻↓でもいいんじゃね?

ファたそ〜

カム男はマムクートに分類していいのか

爆釣りレス羨ましいわ
やっぱ馬鹿装ったレスなら指摘したい人がこぞってレスしてくれるのねん

えっバヌトゥさん女ってまじかよ!

英雄際公式発表きたな

>>40
攻↓の場合は知らんけど、雷ブレス+相性激化で吹き飛ばない赤剣は少なくともいないな

覚醒以降しかやったことなかったけどエコーズが一番好きだったな、テキストも雰囲気も
SRPGとして楽しめてたかは別として一回切りのプレイなら最高だった

>>45 >>52
あいつ覚醒でも生きてんのかよ 覚えてなかったわ… じじい長生きだなぁ

バヌトゥのバはババァのバ!

することないブレム〜

>>55
違うよ、魔防下げ個体だよ

大体のハルト算って何時もこんな感じでしょ

>>63
ありがとう。非力非力言われてるが十分戦えそうだな

>>54
そうだよ
男プレイヤーが多い以上男のマムクートの実装は厳しいかもね

>>42
しっぽ噛るぞ

>>54
女の子やぞ

男のマムクートで味方になるかつ竜石使えるのはバヌトゥとカムイくらい?
竜石捨てたで言えばチェイニーとかニルスかな

>>69
ごめん、剣殺し付いてたのを忘れてた
速い赤剣だと厳しい

マムクートは年齢÷100が人間と同じ年齢に相当するからな

バヌトゥが蔑称扱いだったマムクート呼びを定着させた意図はよく分からん

カムイは鹿っぽいからマムクートって感じしねえわ

>>35
なぜ無凸の
しかも遠防or奮迅無しのユリアを使おうと思ったのか

飛行杖エリンシアに備えて神罰は確保しておきたい

魔↑H↓奮迅ユリア使ってるからヤクザなんて余裕ですわ

>>72
メディウス「マルス様仲間に入れてください」

>>66
そうなんか
知らなかった…

ファたそが男の子だったら……アリだな

>>73
救援つけてる余裕はなさそうか。アベル引けるかな…

>>72
チェイニーの能力何気にチートだよね

>>40
ある程度戦えるけど、ワンパンできないこと多いから救援で事故とかに注意ね。
剣殺しでも付けとくと利便性が増すけどサポーターの域からは出られないかな。ニニアン以外に青アタッカー入れとくのが無難

ナギたそ〜

ファたそのおちんちん

クルトナーガきゅんがきたらマムパ民は喜んで使うの?

>>44
昨日縛鎖闘技場で10凸ハルト相手に無改造ユリア出したわ
倒せなくて役に立たなかったが

初回何色引くか悩むな
☆5とか当たらないしほしい☆4が居るところにするか

>>80
アカネイアの屑どもが余計なことしなければ割りと良好な関係になれたかもな・・・

>>78
流石にアミーテ持ってくるだろ……?
飛行杖いいと思うけど専用武器捨てて杖にされるとか意味わかんねーぞ

はやく引きたいわ
今のうちにはわはわしとくか

竜人族とマムクートは似てるようで違うやで〜

>>75
ほんの10年足らずの間に援交に使う隠語だったJKって言葉が文字通り女子高生を指す言葉として当たり前に使われるようになったし日常的に使われれば蔑称としての意味が薄れるってのはあるんじゃね?

ユリウスがマムクート扱いできそうだから
マムクートのかわいい男の子枠ワンちゃん

>>85
赤緑+ニニアン+主人公3人の誰かで闘技場を考えてたから
シャロンボーナスじゃないときつそうか
難しいな

>>96
カンナだな

>>75
元々いうほど蔑称ではなかった説
シナ人!東シナ海!

>>85
結局ニニアン以外の青アタッカーが必要になっちゃうから
踊り子かつ青アタッカーとして役割も遂行できるアクアの方が優秀に思えるのよね
物理に強い赤相手ならニニアンの方が有利かもしれんが

101名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-/Zem [126.172.36.45])2017/08/10(木) 12:51:29.76ID:s4JlWRzXx
>>74
その理屈て言うたらチキすでに三十路ってことだよな…



うん、ロリ熟女悪くないな!

>>56
奮迅一名追加
ハルト受けた後魔防低い赤剣なら竜穿で吹っ飛ばせるのが魅力
え?フルバフオルエン?
シランガナ

縛鎖で最初に盛るからだろうけど無凸の緑で10凸ハルト相手する場面が増えたな
激化2切り返し1でもつけてりゃ倒せるのは確認したが、激化なしだと大概の緑魔は死ぬ

縛鎖の連戦、ぎりぎり100位付近だけど、日に日に740のPTが消えていって100位以内には入れなそうだ・・・

>>22
夏「以降」って話だったぞ

>>56
近反

SP2倍に備えてスタミナ貯めとくか

>>88
多分緑でしょ?うちの10凸鼓動ファたそを外してまで使うかというとなぁ

バヌトゥが言葉責めすきだっただけだぞ

>>56
遠防アフィ

ヘクトルがはいってないやん
遠反餌が切れたからたのしみにしてたのに

ヘクトル以外にも遠反よこせや

うちのユリアちゃん
http://i.imgur.com/NyXVpjB.jpg

113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-TPv+ [126.225.65.172])2017/08/10(木) 12:52:42.04ID:iWlIYGJo0
>>56
奮迅切り返し

おい英雄祭糞じゃねーか!!
責任者出てこい!!!

そもそもAI相手だとフルバフ受けなきゃいけないって状況にならんだろ

縛鎖がなけりゃ正直ニニアンもアクアもいらんのだがな。青に強キャラが集中しすぎて青に踊り子いれる余裕がない。

デギンハンザーたそ〜

>>95
本来の意味を暈すつもりだったんかねぇ

>>56
攻撃↓個体なんでとりあえず攻撃の覚醒つけてる

120名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-VZfC [126.245.9.202])2017/08/10(木) 12:54:21.15ID:fYFyI+Pzp
永悠祭

>>72
一応マークとカンナも含まれるかも

縛鎖世界1位で上位リストにも載ってて満足だがリスト漏れ奴は悲惨だな・・・

マムクート100年も生きれば人間より老成してるだろうになんであんな精神年齢低いんだ

ファたそが精神年齢低いみたいな言い方はNG

蒼海+スキル遠反→攻撃力12で遠反
雷ブレス+スキル相性激化→攻撃力11で遠反かつ奥義カウント−1

この時点でどう考えてもただの下位互換にしかなってないという、せめてニニアンの色が緑なら使い分け出来るんだが

ユリアは引いたことなくて強さを全然イメージできないんだけど
ソニアとどっちが使いやすいの?

>>123
ほとんど寝てるから
あと成長速度が違うんだろう

>>98
あ…

129名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-/Zem [126.172.36.45])2017/08/10(木) 12:55:55.40ID:s4JlWRzXx
>>56
鬼神

130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.251.250.12])2017/08/10(木) 12:56:15.13ID:sh6KgJ+va
>>124
精神的に耐えられないから退化したとか?

>>123
俺の100歳近いおばあちゃんもファみたいなんだが?

>>56
死線つけて防衛に出してる
http://i.imgur.com/86TBK8D.jpg

133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-OAxJ [182.251.250.45])2017/08/10(木) 12:56:40.30ID:NNhKJqBZa
ものを覚えたり習得するスピードが人間の1/100位なんだよ

>>126
使いやすさならソニアだけどたまに出てくるノノやニニアン相手に
普段は見れないようなすごいダメージ出して悦に入れるのはユリアだけ

実際活動してるのは人間の時間とそんな変わらんのか
それならまあ納得

>>123
知能自体の成長が遅い説
犬猫が15年生きても高校生並みの精神になる訳じゃないし逆もまた然り

137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-VZfC [106.172.20.172])2017/08/10(木) 12:57:11.91ID:GhaZW4w00
ユリアいい匂いしそう
早く引きたいわ

まともな神経だと気が狂いそうなんだよ

>>122
防衛に740おいてる人が漏れてるのはかわいそう

おまえらファ以外のマムクートを知恵遅れ扱いするのは
よせ

俺もいい大人だけど精神年齢中学生だぞ

ファたそ〜

>>97
うちのニニアン一応10凸してるけど、ほとんど敵の相手にしないで後方支援ばっかりだよ。
雷のブレスつけても非力すぎてまともに魔キャラにダメージ通らないから闇のブレスつけて赤剣だけ相手にしてる

今後マムパ作る予定があったり、水着マニキ食べさせるならそこそこ使えるから、ぜひお迎えしてあげて

>>123
人間より寿命が短い動物とか昆虫が成体になるのが早いのと同じようなもんだろ
ファたそにとって人間なんて虫けら

あーんあーん

146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-VZfC [106.172.20.172])2017/08/10(木) 12:58:44.92ID:GhaZW4w00
精神年齢という概念が人間特有のものなんじゃないか
マムクートたちはあれで良いんだよ


今縛鎖闘技場一位って何人いるんだ?

速さ37のユリアはすげえな

英雄祭びみょーだなー
初心者こそヘクトルとか欲しいんじゃないか

>>140
いやノノたそもチッキーも実際そんなもんじゃん?
見た目可愛いから許されてるだけであって

犬猫虫と一緒にするなよw
知能が違うだろ
人間並みの知能あるのに同じように成長しないのが不思議だねって思ったんだけど

>>139
740の人漏れてるのか・・・酷いな

遠反と比べたら雷激化は手には入るからな
羽使えば確実に雷+が手にはいるのはデカイ

>>148
75人ぐらい。
7150以上とれば100位には入れる

ニニアンは幼稚園の先生だから戦わないぞ。
戦うのはガイジ達にきまってる。

踊り子組の中で一番微妙なニニアンママとか・・・
まだオリヴィエのほうが使えるだろうに

脳が劣化してきてガキみたいなジジイやババアも多いし精神年齢なんて結局脳の完成具合に比例するんだろ
マムクートは人間より脳がゆっくり完成するだけ

>>144
他の動物達から見たら「人間ってなんであんなに親離れするの遅いの?」って思うようなもんか

>>143
雷ブレス継承させる意味はあんまなさそうか
ニニアン引くのもだけどアベル星4がネックだなぁ
とりあえず剣殺しさえあればどうとでもなりそうだな

161名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-HWhM [182.251.250.45])2017/08/10(木) 13:02:10.69ID:NNhKJqBZa
>>147
額の落書きってそんな形だったっけ?

聖魔のリオン出ねえかなあ

違反持ちそろそろ増やしてもいい頃だと思うけどなぜやらないのか
これに関しては課金者でも苦しんでるだろ回しまくってもヘクトル出るとは限らんし

リオン君来るなら大英雄かな
ローロークライネセットみたいにヴァルターの後に来たりしないかな

>>163
サナキ様「やめるのじゃ!

運営のヘクトルの渋り具合からみて投票大戦に出ることもないんだろうな

ヴァルターとセットでくるなら虎目石さんだよなぁ?

168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-VZfC [106.172.20.172])2017/08/10(木) 13:05:01.31ID:GhaZW4w00
遠反は聖印にしてくれ
HP100%時のみ発動とかでもいいから

二二アン水着カム子狙いのすり抜けで出たしとりあえずいいかなあ
どっちかというと飛刃バフのヒノカ欲しかったわ
そのうちPUされるだろうけど
せっかく水着カム子10凸作ったのになんか勿体無いわ

縛鎖とうぎやってるとオール恐慌付けてるパーティーにあうけど騎馬パじゃなくてもとりあえず鼓舞つけるかみたいにしてるからなかなか厳しいね

重装の対戦やればいいのにな
重装全然足りてないからピックアップおいしいんだが

ヘクトルはそろそろ星4に落としてもほしいね
遠反が一番使うけれど高級スキルすぎて
前回の英雄祭が神すぎた

英雄祭の予想当たってたのか
外れてくれたほうが嬉しかったな

174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-TPv+ [126.225.65.172])2017/08/10(木) 13:06:38.64ID:iWlIYGJo0
>>162
男版のじゃ様になる未来しか見えない

縛鎖がなけりゃオリヴィエ2体ありゃ困ることないからな。こんだけ連戦要求するならアクアニニアン4落ちさせるか緑踊り子を大英雄でだせよ

オール恐慌ってそこまでして防衛が欲しいのか

>>172
スキルは5限でもいいから4に落として欲しいよね

178名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM9a-Purf [119.240.141.4])2017/08/10(木) 13:08:15.80ID:o5AUMb3XM
今週やたら防衛ついてるんだけど縛の方もカウントされてる感じか?

緑の踊り子とかいたか?シリーズで

180名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-/Zem [126.172.36.45])2017/08/10(木) 13:08:59.27ID:s4JlWRzXx
なあにいずれ重装ガチャが来るさ
(ヘクトルがPUされるとは限らない)

緑踊り子は出来そうなのがニルスしかいないからな…
フィーナとかに斧持たせるわけにもいかんし

超英雄で捏造するしかないネ

182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-TPv+ [126.225.65.172])2017/08/10(木) 13:09:39.07ID:iWlIYGJo0
騎馬バフだけ星5限要らないの何なんだ
というか早いところ竜刃を出してくれ

威力控えめで継承可な遠反武器欲しいな
ておのとてやりの出番だろ
てけ・・・サンダーソード

184名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM9a-Purf [119.240.141.4])2017/08/10(木) 13:10:20.99ID:o5AUMb3XM
防衛パは個別にスキル設定出来りゃいいのに

緑踊り子は超英雄の浴衣系で来るんでね
盆踊りとかそんなんやりそうじゃん

>>179
緑のバードなら有名どころが居るぞ
しかも神器持ちだ

リオンは性格どれになるかね
まともな性格だと逆に味方になった後エフラムに合わせずらいな

188名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM9a-Purf [119.240.141.4])2017/08/10(木) 13:11:39.66ID:o5AUMb3XM
>>183
飛刀か小太刀か傘だな

FEHの期間限定はなんかグローバル路線っぽいしサンバ大英雄が来るな
サンバセシリアさんに震えろ

てやり欲しいよな
でもてやりの上位互換武器ってなんだ?

緑のニルスに竜刃持たせれば色々解決するな
実装はよ

ておのといえばドルカス

スレンドスピアとか

サンバならベタだけどサーリャで金とれそうじゃない?
意外性が無さ過ぎてダメ?

風切りの剣なんてのもありましたね

>>183
手斧手槍みたいに投げる剣って、ラグ寝るがそうなんでしょ?(覚醒感

>>187
ベルクト見てるとまともな性格で来るような気がするなぁ

>>190
スレンドスピアとか?

てやり→スレンドスピア
ておの→トマホーク
でいいのか

重装タイプピックアップガチャ!
ドーガ
ウェンディ
シーマ

殺す

200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-TPv+ [126.225.65.172])2017/08/10(木) 13:14:36.54ID:iWlIYGJo0
>>183
サンダーソード
ボルトアクス
フレイムランス

>>190
スレンドスピア

ヴァイダの持ってた謎の加護がかかったのは強かったな・・・

星3限定の新キャラを出して、星5で遠距離反撃覚えるとかにすればいいんじゃない?

>>197
あとは戦闘だけ魔王モードとか

>>121
マークは女だろ

ララムに斧持たせても…かまへんか…

サナキ「これこれよさぬかベイマックス」

今回はニニアンは欲しいなあ
縛鎖みたいなルールのせいで同じキャラ使えないから踊り子は持ってて腐らんし
ユリアも五味個体値しかいないから欲しい

3回目だし英雄祭だしそろそろ俺も無料ガチャで☆5引いちゃったわーやりたい
お願いしますクソフクロウちゃん

ユリアはやっぱ魔しか下げるとこ無いと
思うわ
10凸だと硬くて無駄ステすぎる
http://andyiverson.me/apps/fehmasssimulator/
実際にデータも魔↑が最弱だと論理的に証明してるしな

超英雄なら重装魔もカンタン

てやりをレンジ1 遠距離反撃
スレンドスピアをレンジ2のみにしたらいい

>>203
あー、それはいいかも

>>210
アルヴィスくらいしかいないからね…

てか、遠距離反撃が継承できるのがおかしい
武器についてるべきだろう

215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-0PK1 [111.236.4.188])2017/08/10(木) 13:18:43.24ID:6aUekZ4Ua
ロディ来たけどエイリークに守備魔防の応援渡していいよね

>>180
ヘクトルがPUされてもシーマが全力で排出を妨害してくるんだよなぁ

属性付きの遠距離物理武器は欲しいな
反撃は出来るけどうち漏らして壁越しで次のターン攻撃できなくてぐぬぬってなるときがたまにある

タクミに近距離反撃←わかる
ヘクトルに遠距離反撃←??

>>215
割り切って査定専用キャラに渡すのもあり

英雄祭用に8800円分チャージした刹那
4.25%の水着ガチャをカム子で3%にリセットしておこうと思い立ってオーブ全部すった
何でママンは知↓運↓心↓な個体をリセマラしてくれなかったのか…

>>213
レプトールも重装魔
ただトールハンマーかついだレプトール出すくらいなら先にイシュタルを出すだろうから無いな

>>216
シーマはシーマで使える子なんだけどね

>>215
四種バフできてすげー便利よ
歩兵ブレードのお供にどうぞ

手槍手斧の+が継承可能で威力10だったら許されると思うんだけどなあ

>>215
ロディにそんなのあったんか、
エイリークに継承させたらブレードに最高やな。

英雄祭いいから聖魔ガチャはよしてくれ

>>224
それほしい・・・。

>>220
全部使わされたのか
俺もミネルバ引きに行ってから英雄祭やろうと思ってた 課金やめとこうかな

>>186
原作やってるとレヴィンはどう考えても歌う逆になんねーと思うわ
ニニアンの例を見るにリュシオン濃厚、つかニニアンが緑じゃないのが謎

最近攻↑ロディ引いたが普通に強くね?
まーた騎馬方向にPTが増えていきだしたわ

エイリークに守備魔防の応援させてフルバフさせるよ派と
回り込みが優秀だから聖印魔防の鼓舞で十分だよ派

>>224
まあでもほんと弱いな…

新ガチャはアイクママンユリアの三人が確定みたいになってるけど
ソースってあるん?

234名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-VZfC [126.245.9.202])2017/08/10(木) 13:23:35.27ID:fYFyI+Pzp
>>220
親のせいにするなこの恥知らず

235名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM6b-TPv+ [106.139.14.54])2017/08/10(木) 13:23:53.37ID:Vu8RyaSRM
>>224
奥義+1もしてやらないとな
やっぱジークフリート雷神刀って神だわ

>>233
もう正式発表来た

>>222
シーマを使える子にするには遠距離反撃いるじゃないすか・・・

威力9とか11の神器もあるから…

緑踊りは鳥にでも任せておけ

ロディは速↑ならそのまま使える性能があるな
引き込みと適当な奥義で済む手軽さもいい

241名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-0PK1 [111.236.4.188])2017/08/10(木) 13:25:41.13ID:6aUekZ4Ua
>>219
闘技場ポイント上がるのか
でも重装につけてもメリット少なそうだな

決心ついたのでエイリークに渡します
レスありがとう

>>220
意思↓ギャンブル依存症

>>221
ブルームもだな
トールハンマーピックアップとか言って3人同時に出そうw

244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-VZfC [106.172.20.172])2017/08/10(木) 13:25:58.44ID:GhaZW4w00
初戦査定用にシーマ使ってるけどクソ雑魚だわ
遠反配ってくれないと重装はあかんな

>>222
正確にはヘクトルが欲しいんじゃなくて
遠反が欲しいからな

思い入れないユニットばかり一発で当たり個体がでる、狙ってるやつは11人引いても大抵速↑すらでない、これはある意味運がいいのか

速↓ニニアンをまともな個体値にするためだけに引くのってアリやろか…

>>236
うお気づかなかった

これ需要あるんかな
ママンくらいでは

249名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-0PK1 [111.236.4.188])2017/08/10(木) 13:27:02.43ID:6aUekZ4Ua
ちなむとロディは守備↑魔防↓です

魔防50とか初めて見たわ
激化レイヴンでも3ターンかかった
http://i.imgur.com/3X7V9Aa.jpg

>>247
どうせ赤しか当てないし速↓でも運用困らんやろ

お前ら、重装は査定高いとかなんか勘違いしてるけど
重装=歩兵(神器)とpt同じだから
無理に重装使わなくて良いんだぞ

>>252
ヘクトル「せやな」

254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b05-aEKd [218.43.36.12])2017/08/10(木) 13:29:29.05ID:mq473I3U0
>>250
こいつなら真ダイムでも耐えれるな

ニニアンはどうもアクア対比で弱く感じるけど
幼稚園作りたい人がたくさんいるんかね

>>199
ドーガ以外いらんなそれ

257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b05-aEKd [218.43.36.12])2017/08/10(木) 13:30:44.81ID:mq473I3U0
踊り子が3種類しかいないんだからアクアとの差とか関係なく縛鎖用で必要だろ

258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-VZfC [111.104.156.141])2017/08/10(木) 13:30:53.13ID:GySJi4730
防衛やっとこ付いてた
総合値だけじゃなくPT内の最大値参照でマッチングのせいで
10凸を1キャラでも入れて防衛するとほとんどつかない仕様はひどいな
星5の3凸×3とレベル40の星4ボナキャラの方が防衛大量につくのか

騎馬パ2軍組めるかと思ったけど緑がセシリア二体目しかいねーや
フレデリクあたり覚醒させたいな

基準値エビが欲しい
余ってる勲章使って基準値に変えるシステムとかどうですかねISさん

縛鎖で需要あるからだろ
査定も気にしないで済むし激化剣殺しで最低限仕事する

これだけヘクトル不足が叫ばれてる中で安く遠反できるニニアン好きだぜ

263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-VZfC [106.172.20.172])2017/08/10(木) 13:31:38.65ID:GhaZW4w00
>>255
縛鎖があるし踊り子は複数いて損ないでしょ
ニニアンアクア論争は終わってんだよ

>>257
1戦目はともかく2戦目以降は相手見てから出せるんで踊り子いなくてもなんとかなる

>>220
パチンコとか競馬とか絶対やったらダメなタイプ

これさ
闇落ちハーディンがグラディウス持ってきたら
ハーディンブレムじゃね?
ガチャ産で頼みます

>>253
ちなみに歩兵神器3人入れるだけで、あと1人は歩兵間接神器でも余裕で5180点に届く

一番安上がりなのは
マルス10凸、セリス10凸、エイリーク10凸、ユリア10凸
ってとこか

268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b05-aEKd [218.43.36.12])2017/08/10(木) 13:33:30.37ID:mq473I3U0
>>264
なんとかなろうがなるまいがいた方が楽なら取るだろ
闘技場以外でも縛鎖あるんだし

269名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラT SDfe-5y+o [27.229.243.76])2017/08/10(木) 13:34:09.90ID:utJJYKW2D
騎馬パも飛行パも二軍組もうとおもったら青がダブついて
多色が枯渇って形になりがちなのがな

>>267
でもドーガは☆3で出るから・・・

確かにあれだけ紋章ガチャやったのにハーディンとか出さないのはなんだったんだろうな
何がルークや村人その1やろお前

ヘクトルPUすれば儲かるんのになんでしないの

>>260
エビ初心者に教えて欲しいんだけど基準値がベスト?
速↑hp↓
速↑魔↓
基準値
という贅沢?な個体が3匹兵舎に住み着いてる

>>265
そういう奴しか課金しないと思うんだ
1万円を燃やして灯代りにする人種ならともかく

まず英雄祭で無料石使い切らせた後にヘクトルピックアップで稼ぎたいんだよ

>>272
儲けを度外視して初心者のためを思う運営だからだよ!!!

277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM6b-TPv+ [106.139.14.54])2017/08/10(木) 13:36:08.08ID:Vu8RyaSRM
>>272
焦らせばもっと儲かるからな

>>275
前回と違って開催期間が一週間というのが何か意味深な気がしないでも無い

そもそも踊り子そこまで多用せんだろ
戦い方次第だけど、いったん戦い始めたら周りの敵一気に殲滅(騎馬の戦い方)
めざすなら踊りはいるけど
目の前の敵叩いたら戦域離脱(飛行の戦い方)なら踊りはそこまでいらない
機動力がない歩兵なら後者のほうがあってるかも

昼ご飯買いがてらコンビニ行ってこようかな

>>251
激化してないせいもあるけど赤剣赤魔にも普通に負けるんだよなぁ…
オリヴィエよか戦えないわ

スキル別ピックアップ来てるからそのうち遠距離反撃ピックアップガチャ来るでしょ
ヘクトル3%↑の神ガチャ

283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-VZfC [106.172.20.172])2017/08/10(木) 13:37:28.23ID:GhaZW4w00
次に重装ピックアップでヘクトル出されてさらに絞り取られたらどうしよう
英雄祭引いてる場合じゃないかもしれんな

>>273
・エビは上げたいところが多いけどそれ以上に下げたいところがない
・しいて挙げるとしたらHPか次点で守備くらいだがどっちも苦手ステだから下がり幅がでかい
・よって個人的には基準値がベスト
・アドセンスクリックお願いします

HP↓エビとか10凸しても41だぜ
基準値セリカより低いとか笑う

285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b05-aEKd [218.43.36.12])2017/08/10(木) 13:37:42.89ID:mq473I3U0
そもそもヘクトル以外にAに遠距離反撃ついた素材出して欲しいけど出すにしても超英雄とかなんだろうなぁ

>>250
俺が見たのはこれ
http://i.imgur.com/kSbxGXo.jpg

>>282
エビ・アイク・ノノ・ヘクトル?
またえらく歪なPUだな

>>287
ヘクトル・ヘクトル・ヘクトル・ヘクトルだよ

海老なんてどうせ最終的に10凸激化に行き着くから
攻撃下がってなければ何でもいい定期

緑だけ引いたら、またセリカに戻ろうー、天空マシンはまた今度でいいや。

緑のおばさんを増やして
通学、通園中のマムクートのみに危害を加えるユリア姉ちゃんをばらまくのやめて!!

292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-VZfC [111.104.156.141])2017/08/10(木) 13:39:34.55ID:GySJi4730
ピックアップ微妙じゃない
アクアなら必死で回すけどニニアンじゃなぁ

>>287
スキルPUは3キャラだからアイクかエビは外れるかと

>>284
わかりやすくありがとう
-4は避けてるから大麻販売して基準値使うわ!

ピックアップ 反撃スキル
みたいな感じでノノタクミヘクトルが

戦力が大して揃ってないからこそだぞ
再行動持ちだとそれだけで簡単に補える
ほかだとスキル継承だのも必要になってくる

>>292
ニニアンは欲しいが(もってない)
課金してまで欲しいとはおもわんな
まあ1回はタダで引けるんだから贅沢いわない

298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-VZfC [111.104.156.141])2017/08/10(木) 13:40:57.49ID:GySJi4730
遠距離反撃持ちの新キャラが先に追加じゃないか
ヘクトルをピックアップしないのはそれを売りつけたいためだろう

299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e601-D6wt [153.199.38.229])2017/08/10(木) 13:41:32.04ID:o0RLRDX60
>>295
大人チキも入れたら4色全部当たりだな

300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-VZfC [111.104.156.141])2017/08/10(木) 13:41:53.70ID:GySJi4730
>>297
一体もいないと踊り子は欲しいよね
火力がなさすぎるニニアンは凸のためにはいらないけど

真面目に重装一人も育ててないんだけどみんな育ててるの?
強い弱い以前に育成辛いわ

大勢にまず影響を与えない近距離反撃もまるで追加する気配ないから
そこまで深い考えじゃないと思う

>>294
礼はいらんから基準値リョウマをくれ
うらやましいわ

304名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-BP6c [49.98.161.26])2017/08/10(木) 13:42:55.44ID:PuFMs1qFd
この人員でニノ温存してwave3突破する術ありますかね
http://i.imgur.com/3Y8CTqV.jpg

>>301
強い弱いより育成辛い。より前に移動させるのががめんどくさ過ぎる

>>301
ヘクトルだけは「たしなみ」として育成完了してるが
正直まるでつかってない
闘技場7部隊の中でもかなり下の方の部隊に配備されとる
闘技場じゃ緑の役割ってヤクザが受けれるかどうかに尽きる所あるからなぁ

アイク→引けなかったから欲しい
ニニアン→引けなかったから欲しい
ユリア→持ってるけどまあ欲しい
ジェニー→引けなかったから欲しい

結論
全部欲しい

>>301
今は修練シャッフルできるからチート並みに簡単だぞ
俺も昨日、個体値変更でエルフィLv1に上書きしたけど
Lv40まで20分かかんなくて笑ったわ

水着カム子って攻↓速↑しかでなくねーか?

310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b05-aEKd [218.43.36.12])2017/08/10(木) 13:46:02.46ID:mq473I3U0
ヘクトルはともかく他の重装はしっこく以外育てる気がおきない

ヘクトル前回でたやん

踊り子は英雄値ガンガン溜まるし主力は別として何人いて貰っても構わないわ

313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-dK3c [182.251.248.37])2017/08/10(木) 13:46:59.33ID:14ifY3bya
>>307
オウヨ!俺と同じじゃん!

昼飯にお寿司食べてきたけど質問ある(´・ω・`)?

315名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-V3px [49.96.42.148])2017/08/10(木) 13:47:02.86ID:PNG+X8rGd
>>309
どうだろうな
ちなみに俺の水着カム子攻↓速↑

あんなゴミみたいなメンツが本当だったとかつれぇわ・・・
アイク以外ガチの雑魚じゃん

三ヶ月に一回ペースで祭があるのはほぼ確定したがメンバーは毎回変えてくるっぽいな
へクトル5%はもう当分ないかも。3%ならあるかもしれない

近距離キャラなんて遠距離反撃なきゃ死んでるも同然なんだしヘクトルは月1でピックアップしといて欲しい
新キャラ出る度ヘクトル取らせるようにした方が儲かるやろ

140個オーブ購入したお
狙うは攻↑アイクだお

ところでワイのPTを評価してクレメンス
こいつをどう思う?

http://i.imgur.com/P966Jfm.jpg
http://i.imgur.com/4jhZgg8.jpg

どんなキャラでも苦手ステを↓にするのはまずいかな
ルフ男なんてほぼ苦手ばっかだけど

確実に先手とられるのがねえ
移動力低いだけでプレイヤー負担がマッハ

>>301
重装は入れ替えや回り込みがないと移動が辛いよな
物理も魔防も高いウェンディやシーマが魔法や弓に囲まれてもダメ0で耐えて
自ターンに緋炎で1匹ずつゆっくり処分していくのはやってて楽しいぞ

>>318
衛生兵・バッファーあたりならまあ許す

は?英雄祭のメンツ確定?

ルキナたそ寄越せよ

326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b05-aEKd [218.43.36.12])2017/08/10(木) 13:49:22.77ID:mq473I3U0
つーか英雄祭つっても無色の面子足りてなさすぎだろ
タクミはまだ初期に猛威奮ったからわからんでもないけど第二弾でジェニーとか既に意味不明な人選だし

天空はかなり欲しいが羽根でなんとかなるしジェニー欲しいから白引くことにするわ

あ無料分ガチャの話

セリカ→引けなかったから欲しい
デューテ→持ってるけど可愛いくて強いから10凸分欲しい
ソニア→引けなかったから欲しい
グレイ→いらない

ユリアはほしい
カワウソ愛でたい

>>301
そらもう修練の塔シャッフルしまくりよ

ピック外は3%だよな?
お知らせにピックアップが5%になるって書いてあるし

重装にすり抜け継承できる謎

流布男は★3だから厳選しやすいだけマシダナ
羽がいくらあっても足りねぇぜ

ワイのPT強ない?

最強のメンツやと思うんやが

ヘクトル単純に凸してもスコアアップに役立つから存在がチートなんだよな
しかも別verもあり得る人気ぶりまだ持ってないからPUはよ

>>301
わしのエッケザックスが更なる羽根20000枚と遠反を欲しておる

>>332
縛鎖闘技場にブーツ来たから、一応使えるようになったな

そりゃ闘技場で頂点狙うなら重装運用も”やむなし”って所あるんだろうけど

無料分で一回赤引いて、終わり!w

ヘクトル、リョーマ、アクアPUされてたのってほんとに神ガチャやったんやな。リセマラの時期ちょーどよかったわ、、、

無料ガチャで4人とも引くから問題ない

>>307
ヘクトル→欲しい
ヘクトル→欲しい
ヘクトル→欲しい
ヘクトル→欲しい

結論
全部欲しい

前回の戦渦ガチャ一番欲しく無かったボーイが当たる
今回の戦渦ガチャ一番欲しく無かったグレイが当たる

もう嫌だ

>>340
http://i.imgur.com/4ToKyzz.jpg
ほんと神ガチャだったよな

345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aea6-fMv4 [119.244.20.172])2017/08/10(木) 13:54:17.39ID:8X9u22DZ0
無料分で出ないにしても緑か青来てくれ
アイクが増えると縛鎖や戦渦で間違えてLv1選んで精神的に死ぬんだ

346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e601-D6wt [153.199.38.229])2017/08/10(木) 13:54:49.09ID:o0RLRDX60
>>343
エコーズのガチャ汚物が混ざっててほんときついよな

いよいよ英雄祭か
昨日は緊張して8時間しか寝られなかった

フィル→いらない
大人チキ→いらない
ホークアイ→いらない
マリア→いらない

結論
いらない

最強のメンツ晒しちまってつれぇわ…

リョウマは継戦能力のない雑魚アイクはコロコロコミックのゴミマークスは凸出来ないハゲサーリャはビューティー田村
(あとの候補はセリカとカタリナぐらい…?)

青の役割を全てこなせるアクア
最強キャララインハルトの天敵、ユリア
そして超チートスキル永久ボナキャラのアルフォート


完璧すぎへん?

http://i.imgur.com/P966Jfm.jpg
http://i.imgur.com/4jhZgg8.jpg

お前ら遠反誰に付けんの?
俺はアクアとエルフィに使ったが

351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-VZfC [106.172.20.172])2017/08/10(木) 13:55:26.77ID:GhaZW4w00
>>344
透魔の呪いかな?

>>350
パオラ アクア オリヴィエに使ったわ
あと5人くらい付けたい候補がいる

>>350
歩兵部隊なら見渡すかぎりうじゃうじゃ
飛行部隊でもパオラにはつけておきたい

>>344
何か足りないような気がする

>>344
何もおかしいところはないな!

>>350
ドーガ、エルフィ、パオラ、オリビー、アクア、ルキナ
あとは総選挙ロイ、総選挙ルキナ(予定)
うん、足りない

誰か…ワイの最強PT評価してクレケンス…

飛んで来るのは罵倒か、俺のPTを自分のPTだと思い込んでる精神異常者が絡んできてつれぇは…


http://i.imgur.com/P966Jfm.jpg
http://i.imgur.com/4jhZgg8.jpg

継承可能な遠距離反撃武器が出たらヘクトルなんかいらんわな

>>350
パオラティアマトオリヴィエ諸々激化武器はあるけど遠距離反撃待ってるキャラが大量にいるわ

359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f25-a49z [180.145.2.232])2017/08/10(木) 13:59:21.30ID:in50HqwT0
>>354
環境について行けないから置いていった感

とは言えたまーに出て来るとウザいよなw

>>344
そう。俺が引いたのはこのガチャや。あれ?おーん?

遠距離つけたら輝く性能してるのはアンナエリウッドピエリちゃん
でもキャラに魅力がないんだよなこいつら

グレイは当たりの部類だろ
セリカ以外要らないんじゃって人は以前のピックアップで引いとけとしか

運営さん、サジでファたそグッズが欲しいの

星5限しばりがなけりゃ青はラインハルトだったんだろうな。

>>350
シーダとカミラとマチルダとティアマトとアクア

エルトとシーマとエルフィとかまだまだ付けたいの欲しいからヘクトル再PU欲しいわ

グレイはSP稼ぎで頑張って貰う
明日から戦渦でも頑張ろう

>>363
お前が作るんだよ!

初心者応援とはいったい...

戦禍ガチャほんとハズレいなくて財布がしんどい
とりあえずデューテたそは引いたが残り3人も欲しい

セリカまだ引けない・・・
英雄祭の無料1回分、戦禍ガチャに
回せたりできないかしら

371名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-XAdL [106.128.12.146])2017/08/10(木) 14:02:39.07ID:HkmLhnmwa
>>357
先日からずっとそのPT晒してるみたいだけど正直どこが面白いのかわからん
しかも4凸とか中途半端すぎない?

英雄祭終わった後にヘクトルピック来ますねこれは

アイク育てるならグレイ必須よなあ
セリカばっか出て腹立つ

374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-iT88 [182.251.250.36])2017/08/10(木) 14:02:50.33ID:5a6cy3sKa
>>72
ガトーはガトー顔のレナがいるから女性扱い
してんのか?

近距離反撃は逆の意味でつける奴に悩むんだけど
みんな付けてる?

セリカ10凸のおまけでグレイもちょうど10凸分揃ったけど重ねる気が起きない
かといってこんなに斬馬刀と剣技量もいらんしな
中途半端に凸してもしょうがないし扱いに困る

7部隊組んでみれば育成完了してるキャラは28人ちょうどだったから
ヘクトルを溶かすって選択はなくなりはしたけど
爆鎖闘技場さえなければ溶かしてた可能性無いとは言えない

>>375
ブレード待ち伏せに地雷できるよ

379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-XAdL [106.128.12.146])2017/08/10(木) 14:04:28.34ID:HkmLhnmwa
戦渦ガチャ正直興味ないんだけどボーナスキャラになってるからなあ
何か出るまで回すかな

闘技場1位現在75人
漏れ仲間増えてきて嬉しいなあ

>>372
これは予言ですね
いや未来を言い当ててますね

382名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-iT88 [182.251.250.36])2017/08/10(木) 14:05:29.60ID:5a6cy3sKa
>>96
ユリウスがマムクート扱いならユリアもそうなっていないのがおかしい

10凸4人でも730しか出ないんだがどうすりゃ740出るんだ?

近距離反撃は適任者がマリク、ボーイあたりだからな。こいつらそもそも使う気がおきない

>>363
ttps://pbs.twimg.com/media/DGdvvDOV0AAQ9-D.jpg

ボーナスキャラ居ないとスコア集めがホントしんどいからなー

>>375
まず根本的に近接攻撃に耐えれる(遠距離)キャラが少ないし
んで反撃して意味ある攻撃力をもってるキャラになればなおさら
現時点ではバミラぐらいかな?

>>375
バミラ

>>383
パーティ教えてくれ

>>375
ユリア
闘技場でアクアを受け殺す為だけにつけてる

>>252
いやSP換算でSP80ぐらい重装の方が査定高い
アイク A鬼神飛燕の一撃 B切り返し = ドーガ A獅子奮迅 B待ち伏せ 程度

ファたそと昼寝したら夕方までぐっすり熟睡できそう

>>371
微課金には4凸が限界なんじゃ…

まさかこれで終わりなのか?ヘクトル3%で良いからガチャやれや

>>391
ビミョーに重装の方が↑なのか
80SPとはいえ馬鹿にはできないかもな

連戦で控え部隊の呼び出しできるけど、そもそもこの控え部隊の編制どこでするんだ?

確かにバミラに近距離反撃つけてる飛行パにやられたな。確かに最高にうざかった。
バミラがこんなに強いとはピックアップされてる時は思いもよらなかった

>>375
マリク

399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-iT88 [182.251.250.36])2017/08/10(木) 14:13:01.30ID:5a6cy3sKa
>>278
ヴァルターの時に聖魔ガチャ来るだろ

>>371
一応言っとくと精神障害者が
拾いもんの画像使ってるだけだぞ

thx
レイヴン持ちじゃなくてブレードもちにつけるのね…待ち伏せと併用かしら

タクミは落ちぶれたとはいえ雑に戦っていると待ち伏せ&復讐で必ず一人殺す体勢に入る事があってそこそこウザイ
まあ今の環境でワンパンしない方が悪いって結論にはなるけど

403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aebc-VZfC [119.240.61.25])2017/08/10(木) 14:13:41.59ID:8jW4z6Wp0
手持ちのは凸もしてないバニラバミラだけどそれでもつえーからなぁ
バミラ一体で飛行パがガチパに激変したし

>>397
バミラはフルブースト状態で敵陣に単騎突撃かけて1ターンで殲滅する
時代あったからね
(現在のチートステのCPU戦、高凸の赤が混じる闘技場環境では難しくなったが)
今でも、戦域離脱できずしんがり務めるなどの役割で活躍できる

405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8763-qFWp [60.42.28.239])2017/08/10(木) 14:14:55.86ID:3Wmv7FlU0
メンバー歩兵だけで闘技場の査定を上乗せしまくったらついに734が出るようになった…中級で
http://i.imgur.com/NB8BdRt.jpg

バミラは最悪遠反赤剣で削りきれないことあるから怖いわ

また地獄のハムスターが始まる

近反待ち伏せフルバフブレードで積むからな
バフは攻撃ターンだけ有効でいいのにな
踊り子か迅雷使ったら2発打てちゃうし
受けでもフルバフ有効だもんな
ブレード壊れすぎだろ

409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aebc-VZfC [119.240.61.25])2017/08/10(木) 14:16:36.26ID:8jW4z6Wp0
>>406
かってぇバミラと素早いカム子で飛行パは完成した感あるな

>>281
けんころ付けようぜ

遠距離反撃パオラにつけてる人多いな
激化武器持ちだし尖りすぎなシーダと比べて使いやすい赤飛行だし
カム子のサポートに良さそうだな
ただ飛刃鼓舞に遠反が理想だけど素材高級っつうのがねぇ

>>408
迅雷エアプまだおったか

戦渦40%のボナキャラ当たらないから前の時に作った回復アルム連れていくわ

>>411
消去法でパオラしかいないからなぁ
だから使うのをためらうのだ

>>411
緑魔さえ倒せればあとはカム子の独壇場だしね
攻め立てさえ発動してれば弓も怖くない

>>412
迅雷は次のターン扱いになるのか?
バミラ持ってないから打てると思ってたわ

英雄祭のラインナップ出てんのか
くっそ微妙だな今回

>>416
武器種の継承制限あるんよ

419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-y+hW [182.250.250.203])2017/08/10(木) 14:22:36.29ID:Z6gN/+iBa
英雄祭は天空ガチャみたいなもんだな

迅雷が竜に継承できないのは割と納得いかない

>>411
凸をある程度あげれば空飛ぶ赤いティアマトみたいなステになるからね
緑はもちろん赤魔もバンバン刈れるキャラになるはず

>>418
なるほど魔法全部だめなのかサンクス。

>>416
遠距離はできないぞ

エアプに限ってへんな発言多いな

誰か…ワイの最強PT評価してクレケンス…

飛んで来るのは罵倒か、俺のPTを自分のPTだと思い込んでる精神異常者が絡んできてつれぇは…


http://i.imgur.com/P966Jfm.jpg
http://i.imgur.com/4jhZgg8.jpg

地味に剛剣が欲しい

今日、剛剣つけてあげるんだぁ…
http://i.imgur.com/s1kV4mN.jpg

逆に飛行パは完成されすぎというか、スキルが貴重すぎて今更
強力な赤キャラ出されても困るわ

攻撃の虚勢的なものが欲しいな

飛行パはカム子の登場で完成したからな
極限まで突き詰めたら騎馬パを越える
まぁ石油王じゃなきゃむり

英雄祭は前回のも復刻して二種類とかになんないかな
でもやられたら課金してしまうから困る気もするがw

天空はクロム覚醒でつければいいしなぁ

デューテ速さ↑と攻撃↑両方持ってるやつとかおらんかな

歩行の鼓動を誰につけるか迷うな
ファたそにつけたけどあと一人が適任いるかね
ファたとそデュ―テで枠固定としたときなんだが

むにゃ・・・ねむくなってきちゃった・・・
16じまで おひるねするね

>>427
デューテと組んで59か
風凪ぎ付けて疾風迅雷とは欲張りだな

カム子出たけど速↓魔↑でした
攻↓はブレードなら問題無いが速↓はマジでやめてくれ
個体値を基準値に修正するアイテムとか出ないかな

438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8763-mVlS [60.41.148.128])2017/08/10(木) 14:33:02.57ID:HzxKjuRc0
そういや戦渦の最終マップの解析まだ来てないけど、今日か明日更新するのか前回のを使い回すのか

439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 027e-wCz4 [125.199.238.9])2017/08/10(木) 14:33:25.88ID:ij6NPaSV0
単純に★5を5凸するより★4を10凸した方が楽だけど
★4を5凸するよりは覚醒させた方が楽なんだよなぁ

なんだかんだいって覚醒した方がいい気がするわ

>>430
赤騎馬→マークスorレオン
赤飛行→パオラorシーダ
青騎馬→ヤクザorオルエンorカミュ
青飛行→カム子orティアモorカチュア
緑騎馬→セシオバorティアマト
緑飛行→バミラorミネルバ

移動力1考慮してもどう考えても騎馬パは越えられん

>>437
速↓だけはどうにもならないから悲しいね...

>>405
740固定=中級が734が最大じゃない? 判定に使える?
http://i.imgur.com/MVSCN8r.png

そろそろ
はわはわ
していい?

そろそろ通常排出の暗器で使い勝手良いの来ないかな、貝殻取れなかったから☆410凸はわわが縛鎖でも出番無かった…

>>443
まだ早い

>>414
>>415
>>421
なるほどありがとう
とりあえず飛行パ作成頑張ってみるよ

>>440
戦うマップにもよるんだよな
屋外の障害物多数(山川林溶岩等)ならノータイムで飛行パ選ぶわ
こういう部分は数値やスペックには表れないが
逆に屋内や開けたマップなら飛行パをチョイスする理由が激減する

448名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-V3px [49.96.42.148])2017/08/10(木) 14:37:22.05ID:PNG+X8rGd
パオラって理想個体何がいいのかな?
速↑いるんだが攻↑の方がいい気もする

449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aebc-VZfC [119.240.61.25])2017/08/10(木) 14:37:30.81ID:8jW4z6Wp0
騎馬パは機動力が大きなアドバンテージなのと同様に飛行パは地形無視が大きいからなぁ

飛行パは揃える難易度に格差がありすぎるのにそれでもせいぜい騎馬とどっこいくらいにしかならないの酷いよな
騎馬がお手軽最強すぎるのか

>>448
どうせ遠反付けて緑魔殺しも付けるだろうから攻↑の方がいいかな

>>447
地形次第なのは当然その通り
総合的に考えたら極限まで突き詰めようがどうしようが騎馬パには若干劣る

遠反と鼓舞を要求してくるとか
パオパオはFEHで一番お高い女かもしれない

454名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-V3px [49.96.42.148])2017/08/10(木) 14:39:24.85ID:PNG+X8rGd
>>451
やっぱりそうだよなぁ
速↑だとシーダでよくね?になるし

11〜12の連戦トライアルは飛行パなしでは自分クリアできんかったかも
山脈で中央が分断されて2・2状態での防衛マップ
山城攻め(6ターン制限)
ホースキラー・斬馬刀もった相手に砦攻め(4ターン制限)
これらを潜り抜けて、最終ステージまで騎馬パ温存する必要あったから

歩兵は森の中に入ると防御力+40%、とかなんでやらんのかね
そりゃ騎馬が強いに決まってるわ

>>437
速さ→だとしても速さ↑の下位互換なんだよなあ
基準値に戻すだけのアイテムとかいらんわ任意で変えられなきゃゴミゴミ

騎馬には遠距離勇者が居る
これが圧倒的なアドバンテージ

機動力は正義
はっきりわかんだね

>>449
重装パの利点はどこ・・・?ここ・・・?

全員足並みが揃うからバフかかりまくりで防衛で鬱陶しいくらいかな…

騎馬不利なマップふやしてくれ

騎馬パはマニキカミュセシリアエリーゼで採用してるけど
エリーゼ以外英雄戦か配布入手だし
騎馬鼓舞素材は星4から出て割と余ってたし
すごい簡単に出来たな
これくらい飛行パも揃えやすかったら嬉しいんだがなぁ

464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-XAdL [106.128.12.146])2017/08/10(木) 14:44:17.84ID:HkmLhnmwa
パオラさんの話が出ててふと自分の手持ち調べてみたらバミラはいないけどそういやカム子いるからそこそこの飛行パつくれるわ
パオラさん覚醒させっか

パオラは凸すると攻↑は旭日とバフで過剰火力になってるね
重ねる前や飛行PTで使わないなら攻↑でも良いと思うけど

>>460
守備隊系あるだろ(白目)

重装にもパッシブで移動系のBスキル無効とかあればなぁ それもびみょーだけど

まあマムクートや歩兵と比べりゃ飛行も強い

>>462
現状でも結構多いよ
ただあからさまに騎馬不利なマップやルールは闘技場では採用ありえないから
繰り返しプレイの妨げにはなりえない
連戦トライアルも基本1回クリアすればokなんだから、いくら騎馬不利であっても
問題にならん

移動射程のアドバンテージが軽視されすぎた結果の騎馬パ

とりあえず飛刃鼓舞を星4落ちさせないとなあ、魔がレアなのは強さ的にもしゃーないと言えるけどバフくらい付け替えさせてほしいな
聖魔ガチャで来るならターナミルラクーガー頼むぞ

Cスキル重装専用で
ターン開始時、周囲2(1)マス以内の重装タイプを移動+1とか欲しい

>>464
ヒノカいないと話にならんぞ

>>460
初手で査定稼ぐためだけの存在

475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a787-9UxA [220.17.2.20])2017/08/10(木) 14:48:05.98ID:bdfrKPeb0
速報!
今回の英雄祭メンバーはアイク ニニアン ユリア ジェニーで確定!
ソースは公式ツイッター

重装より硬い奴もいるしな.....

痴呆

新キャラガチャ来週あたりくる?
こないならセリカか英雄祭回すんだけど?
様子見でいい?

攻↑シーダなら普通に強いんだけどなぁ

水着セシリア来そう?
石600個使い道が無いんだが

来週っつーか今週末に来そうだけど
闘技場的に

真ん中山脈マップでカムイバミラ飛行パに騎馬パボコボコにされた

>>476
おさわりマンはなんなのだ一体

砂漠のマップが追加されたら騎馬ブレムは終わるから震えて眠れ

英雄祭のメンツと戦禍ガチャのメンツで戦ったら普通に戦禍ガチャのほうが強いそうだよなww

アイクは天空剛剣のために引くかな
あとニニアンとジェニーを少々

ユリアやニニアンは餌向きじゃないのは微妙

>>475
何のサプライズのなかったな
真ん中にヘクトルがいる説なんてなかった…

全員いらねぇ…

もう大英雄で赤魔飛行とかでて
そいつが飛刃バフとか持ってきてくれたりしてくれないかな
覚醒if(白暗)しかやってないクソニワカなんで
インバースくらいしか思いつかないけど

490名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-uFAa [126.211.121.165])2017/08/10(木) 14:52:01.97ID:PFoA0emgr
そろそろ転送の杖出してくれないとアーマーと杖が息してないよ

森に地形効果付与でいいんじゃない?

すまんアホな質問かもしれないんだけど、ニンテンドーポイントって他のアプリで貯めたポイントをFEHで使えたりするの?
例えばマリオランで貯めてFEHで使ったりとか

>>481
もう2周目終わりそうだしな
でもガチャ多過ぎて来そうな雰囲気皆無

サナキを使って思ったのはやっぱ鈍足は使いにくい
からユリアよりソニアだわ

>>485
本当それ
戦渦ガチャの方がよっぽど英雄祭らしい

>>486
ニニアンは高級餌だぞ

フェーちゃんねるって本当に直近の情報しか公開しないしやる意味なくない???

>>490
アーマーは移動力も問題あるが
それ以上に魔受けができず、攻撃力も凡ってのがな(例外もいるが)
魔が主力のFEH環境に適合していない

>>492
共通のニンテンドーポイントと
ゲーム内のポイントは別扱いでそのゲーム内のみだよ

英雄祭終了後にミルラが竜刃持ってくる予感

ヘクトル足りないよ〜

小出しにしょうもないネタ出すのに1〜2時間ぐだぐだ喋ってるくっだらない生放送に比べたら一気に情報流して簡潔に終わるフェーちゃんねるのほうがよっぽど好印象ですわ

503名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMa2-Za8m [49.129.187.45])2017/08/10(木) 14:54:21.30ID:mcOecYzOM
>>497
先の先まで話したらガチャる奴いなくなるだろ。
考えりゃわかる話。

>>492
できない

>>496
マムパ死んでるけど、何を継承するんだ

そういえば最初期からいたガチャ引くの無いから石〜個貯まった、て言ってた奴いつのまにか居なくなったな

>>499
そのゲーム内のみかぁ、ありがとう

せめて月1くらいはやって欲しいかな

>>506
使っちゃったんじゃね?

>>508
これ
頻度低い割には情報スッカスカ

>>483
縛鎖2の2戦目に出したらセーラの攻撃とマシューの蛇毒以外ほぼダメージ0で笑った
セーラにうっかり殴られたら凄まじいダメージくらうけど

今まで石何個配付したんだろう
まあ開始からガチャ縛りとかしてたら
連戦系辛すぎてやってられんだろうけど

28体っていうけどそのときの相手に合わせてバランスよく組むのには40体くらいいても足りないくらいだね

>>429
どうでもいいが見せ筋で「おれ筋肉あっから」って剛剣発動する構図すっごい情けないな

>>494
ダイムウインド使いがいればサナキ様最強になるのに

アイク少し強くしたいから2体引くまで回す

のじゃ様が不味いのは耐久面

>>513
相手に合わせて組みなおすなんてのはめんどくさいからやってないな
ある程度バランス保った部隊を7つ予め編制してて
はっきりとした欠点もった部隊(ヤクザが受けられないなど)の出撃タイミングを
見計らうって感じだ

>>429
つまりこういうことか
http://i.imgur.com/jJarISF.jpg

>>458
つまり歩兵にダイムシムベリン・ダイムオーラ・ダイムナーガを実装すればサナキ様が優勝するって事だな

521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aea6-fMv4 [119.244.20.172])2017/08/10(木) 15:00:29.90ID:8X9u22DZ0
>>483
おさわりマンって誰だ…?

>>512
1200~1500くらいじゃないかな
3月から貯めつつ、前回の英雄祭で250ほど使いながら今700ちょい残ってるから

523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-y+hW [182.250.250.203])2017/08/10(木) 15:00:59.52ID:Z6gN/+iBa
しかし重装の扱い酷いよな
縛鎖でもポイント稼ぎの廃課金に散々ボコされてるし

正直戦果ガチャのグレイを無に変えたガチャで英雄祭の方が何倍もうれしかった

525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.249.245.25])2017/08/10(木) 15:01:28.19ID:iGDRusJqa
ルカって縛鎖とか特定の状況で出すとキチガイみたいに強くなるよな

マムパ死んでるいうけど縛鎖で活躍してるぞ
特に10凸チキたそは5180点取るのに大活躍してる

>>485
でも普通にストーリーやスペシャルマップとか攻略するうえでは英雄祭パーティのほうが強いでしょ
エコーズパーティは3人紙耐久で魔法なんで色んなマップに対応出来るとは言い難い
初心者応援って意味だと英雄祭のほうが正しいよ

528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a787-9UxA [220.17.2.20])2017/08/10(木) 15:01:56.87ID:bdfrKPeb0
英雄祭まで1時間切ったな

今のアイクが攻↑速↓で強いことは強いんだけど使いにくいから乗り換えたい

>>523
かりに全員移動力が強制的に1になる地形があったにしても
魔法にぼこぼこにされる未来しか見えないってのが

531名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9e-8sz3 [163.49.211.197])2017/08/10(木) 15:02:24.09ID:xeI7iSCVM
剛剣一番活かせるのって誰だ?

532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bdd-OQXM [112.71.114.40])2017/08/10(木) 15:03:04.07ID:GZT6awRT0
戦禍でニノ使いたいんだが、奥義は月虹か祈りどっちの方が役立つ場面多かった?

みんな素材素材言ってるアイクの剛剣と天空って誰に継承させるのがいいの?
やっぱセルジュ?

セルジュ

縛鎖の闘技場、5180の同率1位っていま何人いるんだろうな
50人までしか見えねえw

>>532
俺は月虹でやってた

>>533
セルジュが最初だな
勇者持ってても攻50余裕で越えるようなキャラなら適正ある

>>522
1500くらいかー結構多いなと思う反面
840オーブのセリカ並の事故食らったら
狙った2キャラすら引けない人もいると

539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-XAdL [106.128.12.146])2017/08/10(木) 15:04:27.06ID:HkmLhnmwa
>>473
2枚ある
1枚はパオラに継承でいいんだよな?

>>532
奮迅攻め立てなら自動的に祈りは外れる

>>531
アイクのみ
勇者持ちは鬼神の方がいいだろうし重装は遠反が必須なのでつけれない

>>529
逆の攻↓速↑使ってる
剛剣は封印してる…哀しい

>>531
火薙ぎのカザハナ(予定)

剛剣で短縮かける意味がある奥義って疾風迅雷だけじゃないかな
そこらのダメージ系奥義は、そもそも剛剣が発動するようなキャラの
腕力で必要か?って感じもするし

545名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.251.250.17])2017/08/10(木) 15:05:55.26ID:vuU56M2Ya
>>531
そりゃエルトシャンしかいないな

>>526
参考までにどんな感じにしてるのか教えてくれないだろうか
ファたそまだ育ててないけど幼チキノノ二二アンはいるから
組んでみようかと思ってはいる

ユリアとソニアどっちがいいのマジで、教えてエロい人
ぱっと見ソニアだけど
切り返しつけたらユリアと思わなくもない

548名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-XAdL [106.128.12.146])2017/08/10(木) 15:06:27.13ID:HkmLhnmwa
カザハナという可能性の塊
なお移動タイプ

>>531
セルジュと思われる
2番目はアイクだろうけどぶっちゃけアイクは奮迅のほうが合ってるのであまり剛剣合うキャラっていないんよね
剛剣の使い方は攻撃の虚勢きてからが本番

550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a787-9UxA [220.17.2.20])2017/08/10(木) 15:06:34.36ID:bdfrKPeb0
ブレードで祈りとか発動する前にゲーム終わるだろ

英雄祭ガチャ終了後、1週間くらいで総選挙ガチャきたら、アイク(偽)とか言われちゃうんだろな

552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bdd-OQXM [112.71.114.40])2017/08/10(木) 15:07:24.00ID:GZT6awRT0
連戦でも月虹安定か
サンクス

踊り子だからってのはわかるんだけど
マムクート強化要員で戦闘要員としてはクッソ微妙なニニアンを初心者応援に出すのはなんとも

554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bdd-OQXM [112.71.114.40])2017/08/10(木) 15:08:30.62ID:GZT6awRT0
>>540
これがよくわからないんだが、何故?

セリカに回復3継承させたいから緑引きたいけどユリアかぁ〜
ヘクトルだったらなぁ

>>532
前回の戦渦で奮迅攻め立て月虹ニノ使ってたけど中盤以降はHP1のまま蹂躙してたから祈りって選択肢は無かったわ
死線攻め立てなら保険でいいかもしれんけどニノで受ける機会はそうそう無いからなあ

HP1になったら祈りが発動しないからでしょ

>>554
hp1で駆け回る人に祈りはいらない

>>554
自傷でHP1になってしまったら祈り発動できないでしょ

>>551
今でも偽だしいいよ

>>556
戦渦だったか何かで、ニノと踊り子3体で無双してた動画あったなぁ

前回の英雄祭は楽しみすぎて射精しそうだったけど今回は課金するかすら迷ってるレベルなんだが?

563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a787-9UxA [220.17.2.20])2017/08/10(木) 15:12:57.11ID:bdfrKPeb0
HP1だと発動しないってのが罠だな

564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bdd-OQXM [112.71.114.40])2017/08/10(木) 15:13:35.28ID:GZT6awRT0
>>557
>>558
>>559
祈りってHP2以上が発動条件なんか、初めて知った
お騒がせしました><

星4と3が入れ替わってからこっち課金してない・・・
星4で欲しいキャラは何人かいるんだが

>>517
ユリアもそんなに変わらなくね

567名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-V3px [49.96.42.148])2017/08/10(木) 15:15:20.26ID:PNG+X8rGd
しかしセリカエロいな〜
引いた甲斐があるわ

剛剣勇者って奥義は迅雷でいいのか?

>>519
ガロン王(中の人)何やってんすか!?

キャバ嬢言われてるセリカが
「本当の名前はアンテーゼっていうの」とか言ってた
セリカが源氏名なのね

>>548
例え騎馬でも弱いだろ
鼓動使える分歩行のがまだ強い

740帯やってみたけどマジで重装ブレムなんだ…

課金どころか次の英雄祭までオーブ貯めるまで検討するのもありかと。ここでやるからには11月か12月にも来る

>>564
戦渦では死線攻め立て祈りオーラリンダのお供に奮迅待ち伏せ祈りブレードリリーナがうちのツートップじゃったよ。

近接は先に殴れないから馬でも歩兵でも意味ないよ

闘技場はヤクザ受けできる緑魔の数が多いほど安定するなラインハルト大杉

震えてきた

>>566
HPが違いすぎるから耐久は雲泥の差

>>573
ここでぶっ込んでも後々後悔するのは間違いないな
戦力的には持ってない奴が引けばいい程度のガチャ

エルトミシェイル剛剣というロマン法、攻↑エルトが来てくれたら遊ぶんだけどなあ
遠反なんてそもそもストックできないんじゃい!

カザハナが騎馬だったら…弱いはずないんだよなぁ
鼓動分とか消し飛ぶ

うちのソニア速さ↓魔防↑でまんまユリア
基準ユリアより凸してる分魔防1高いのが美味しい

ユリアはヘクトル殴れる程度には耐久あるからな

>>529
仲間!

>>581
ピエリが火薙くるまでゴミ扱いされてたのに火薙ない赤剣でカザハナステとか同じくゴミなんすよ
歩行鼓動迅雷祈りのビルドができないカザハナになんの価値があるんすかねぇ…

うちのユリアは奮迅だとダイム受けた後ヘクトル殴ろうとするとギリギリ落ちるんだよなぁ
セリカのライナロックの維持もきついし査定高い強いヒーラーほしいわ

>>529
HP↑攻↓というとんでもない産廃の為無事倉庫番
せめて攻→くらいは引きたいが無料分で出なかったらもう諦めるわ

ソニアにするかユリアにするかは
共鳴使いたいかマムクート苛めたいかで決めろ
あと地味にナーガの効果で守魔+2されることもお忘れなく

女緑魔は全員育てておいて損はない

剛健と天空両方欲しい場合はアイク二人必要なんだよなあ
天空はクロムでいいんだけどなんとなく天空継承せずに剛健のみだと損した気分になる

無料でアイク引いて続けてニニアンユリアジェニー引く予定
すまんな

英雄祭のために石貯めといたんだけど
これピックアップの方が良いか?

俺なんて☆3ロンクー引くもんね

hpの虚勢があったらセリスもワンチャンあるか
差し違えの発動に余裕を持てるようになる
でも待ち伏せとか常時発動しそうだな

お前ら何かガチャ引くときのジンクスってある?

ジェニーって遠距離防御つけたら強くなりそうじゃね
誰かやってる?

>>590
剛剣2でええやん

アイクもユリアもいないし欲しいちゃ欲しいけど
まあ違反持ちマニキとカミュしかいないし赤も引いてもいいか・・・

>>585
火薙ぎ剣などくるはずないということであればそれでいい

剛剣が3まであるのマジでいやらしい
天空、剛剣、剣殺3で継承させたいのに

>>595
「運が良かった!」と思ったガチャのあとはだいたいしょっぱい

さっきから肛門の震えが止まらない

これは出そうだぞ!いやきっと出る!

とても固くて 大きい ヘクトルが!

603名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラT SDfe-5y+o [27.229.243.76])2017/08/10(木) 15:31:08.51ID:utJJYKW2D
火凪の剣はともかく、火凪の暗器は(イメージ的に)あってもよい

はわわわわわわブリュンヒルデ

605名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-0PK1 [182.251.242.40])2017/08/10(木) 15:31:49.34ID:mP7aBPLBa
やっぱり主役級に混ざるジェニーの場違い感に草
なまじ絵↑だから大物感出ててさらに草

ブリュリュリュンチブデ

ぶっちゃけ英雄祭より戦渦の連戦ピックアップのほうがずっと魅力的。
でも全員もっているから英雄祭引くんだけども。

ブリュン出ルダ

ニニアンママー

610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-VZfC [106.172.20.172])2017/08/10(木) 15:32:43.11ID:GhaZW4w00
初回無料ガチャでユリアを当てるイメトレが完了した
はよ

>>599
そういうのは来てから話しましょうね
どの道遠反できない赤なんて誰も使わんけど
飛行ならまだ強かったな

>>595
配布オーブのほうが狙ってるの出てくれる気がする

613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-BpyA [60.137.111.103])2017/08/10(木) 15:33:34.09ID:IbgbYCBw0
早く戦禍きてくれー
ノーマルやハードで育成したいキャラいっぱいなのよ

ここでユリア凸りまくって査定にぶっこむのありだな
ヘクトルを重ねるなんてアホじゃアホ

>>595
大体狙ったPUキャラじゃなくて違うPU対象が来るのと
PU終わった後に欲しかったキャラが別のガチャですり抜けてくる

いままでの無料ガチャ2回は
一発目から☆5がでてるから今回も赤から引く。
1回目:エルトシャン
2回目:グレイ
3回目:アイクできまだな!

617名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMc3-5BOg [210.142.95.133])2017/08/10(木) 15:34:50.26ID:no70GaJVM
でもストーリー的にも英雄祭に顔出せそうな白ってタクミ以外だとジャファルぐらいじゃね

はわわ

てかさ

こういう糞ピックアップがなくならないのって、お前らみたいな糞でもとりあえず引く依存症で理性の効かないゴミがいるからなんだよな?

>>616
しゅごい

>>619
こんなクソゲーやってる時点でゴミだよ課金なんかしてたら尚更ゴミ

>>595
8800より4800の方が☆5出る
ぼふっを見たら画面連打する

>>595
100個以上オーブがある場合には10個切るまで目当てのキャラは出ない。
その後10個以下で引いた場合に出る。

オーブ20個くらいから引いた時のほうが☆5確率が良い。

>>601
あるある

>>619
引かないと当たるもんも当たらんのやで

>>617
ジェニーが出るくらいだし原作での立ち位置とか関係なくね

スコア740を目指すのでなければユリアを凸する必要なくね
むしろ色々な近接に遠反付けるためにヘクトル来てほしかった

白はエフィが理想だった

629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b05-aEKd [218.43.36.12])2017/08/10(木) 15:37:46.85ID:mq473I3U0
心臓が震えてきた

630名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-V3px [49.96.42.148])2017/08/10(木) 15:37:51.83ID:PNG+X8rGd
最近350オーブで赤ばっかり引いたがオウヨなしw
ドーガフィルばかり来やがって…
オウヨの確率下げられてないか?w

無課金なので査定のためにアイク全力だわ

>>630
この前赤3つのうちオウヨ3つだったよ。

>>619
ゴミと言い当てられたところで
僕はガチャガチャするのをやめない
ガチャガチャ

634名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMc3-5BOg [210.142.95.133])2017/08/10(木) 15:39:49.47ID:no70GaJVM
FEHなんてだっせえよな
帰ってカム子でシコろうぜ

635名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-V3px [49.96.42.148])2017/08/10(木) 15:39:54.73ID:PNG+X8rGd
>>632
素直に羨ましい

ヒーラー強化に賭けてジェニーを引いた者が最後に笑う!!
俺はそう信じて白を回すぜ!!

突然の無課金アピール、どうかお許しいただきたい

638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-BpyA [60.137.111.103])2017/08/10(木) 15:40:39.27ID:IbgbYCBw0
オーブを、オーブを返して下さい

無課金ながらも☆5が37体いるし。
欲しいキャラは無料オーブで引けるので無課金でも全然遊べる。
個体値は個性だと言い聞かせてる。

>>619
隠れヘクトルピックアップなのにな
情弱すぎる

無課金だからオーブ追加は140までにしとくわ

初回無料なんてどうせ外ればっかなんだよなぁ
よくて技マシンだわ

無料でわざマシン貰ってハズレとな

>>642
嘘でなく初回無料で☆5が2回きたで
調子に乗って残り4つ引いた分は全部はずれだったけど。

10万課金の無課金だけどはわりにきました

無課金はクセーから無課金スレIKEA

647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a787-9UxA [220.17.2.20])2017/08/10(木) 15:43:00.12ID:bdfrKPeb0
ヒナタ足りなすぎるからとりあえずバアトルで代用してるわ

自慢画像貼り大会まであともう少しか

ヤクザの闘技場で無限にスコア見られるから色々と査定調べてて
今頃神器なし重装と神器あり近接歩兵はほんとにちょっぴりしか査定に差がないということに気がついたぜ
奥義が神器なし重装緋炎と神器あり歩兵マップ兵器とかなら神器マップ兵器歩兵のほうが上になるまである
やっぱりスキル重要

でもやっぱり神器以外でもスキル埋めたらドガブレムなんだよなあ

650名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-V3px [49.96.42.148])2017/08/10(木) 15:43:27.86ID:PNG+X8rGd
無課金だけど〜w無課金だけど〜w

はわわわわわ

ニニアンー

>>595
今 近所の氏神様の前にいるぞ。
ここでうんこだす。

無料ガチャは☆4オウヨ、セリカときてるので
そろそろ外れ引く

ヒカキンだけど質問ある?

練習

656名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラT SDfe-5y+o [27.229.243.76])2017/08/10(木) 15:44:12.43ID:utJJYKW2D
縛鎖の上位陣の中に無課金だけど〜が何人いるんだろ

オカルトの類だけど、ガチャ→★5以外は送還を繰り返して、入手順ソートで★5が一定数並ぶと急に★5の出が良くなる
エサもったいないと思いつつ上記で安価に10凸作ってると勘違いしている

無課金様は無課金スレへ

課金してるけど無課金です

無課金だけど無料でニニアン引いて8800でユリアアイクジェニー引く

対立煽りしかすることないクソゲー

課金も無課金のうちです

まあお金払えば無料でガチャ引けるからな

はわわ、英雄祭がはじまるのです、はわわわ

はわわ...はわ...はわ...

666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-TPv+ [126.225.65.172])2017/08/10(木) 15:47:09.36ID:iWlIYGJo0
課金してるけどクレカの明細は見ていないのでシュレティンガーの課金により実質無課金

運営も使用率で英雄祭抜擢してるんだろうけど無色なんて誰も使ってないからジェニーになった感

対立も何もスレ分けてる上に
何故無課金は頭に無課金だけどーとつけるのか
乞食アピールせな気が済まんのか?

無職の課金者は無課金ですか?

やっぱガチャ引くときってお前らでも緊張するの?
俺はバックバクやで

>>667
いや圧倒的に嫁モでしょ
限定キャラばっか強キャラ出すからこんなことに

無課金だけどはわはわしてきた

はわわはかわわ

宴がはじまる

使用率は関係ないだろ
使用率は排出率に依存するからな

676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a787-9UxA [220.17.2.20])2017/08/10(木) 15:49:09.50ID:bdfrKPeb0
カード買って引く分は無課金だよな

ファイアーリボブレム

ああー
はわはわしてきた

はわはわしてきた
とりあえず無料分100個あるからこれてピックアップ引けるよな!?

リボるまでは無課金
リボだけが課金を名乗れ

681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 826c-ts9C [27.139.141.173])2017/08/10(木) 15:50:23.13ID:TQklTzKG0
セリカで使い切ったから15個に回復するまでお預けだわ

神様におさい銭15円入れてきたぞ、これで確率15%アップであってるよな?

もういっそフェリシアでよかったな

もう我慢できない

内臓が満足にあるうちは無課金

リボならいくらオーブを買っても月定額支払いで済むからお得だよね

はわわ

>>667
☆5限で4色で強いのというと選択の幅が限られてくるし
ジェニーは気を利かせてくれてる方だと思うよ

はわわわ

はわわ…

はうあ!

外れ引いた時の反動ヤバそう
遺書でも書いとこう

はわわ…はわわ…

はわりにきた

>>686
定額で10凸できちまうんだ!

696名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE9a-X8L6 [119.72.246.4])2017/08/10(木) 15:53:23.08ID:XkIrcnEZE
でちゃう〜

697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-VZfC [106.172.20.172])2017/08/10(木) 15:53:25.29ID:GhaZW4w00
オーブを買えば無料でガチャを引けるんだよなあ

シャロン10凸の廃課金だけど震えてきた

マリアー!!!

ににあーん

>>617
英雄祭の選定に格も重視するなら無色はタクミかエリーゼぐらいしかいなくなるだろう

あたしニノ!
リボ払いなら毎月の支払いが一定でお得なんだ〜
じゃあね!

パンツ脱いだ

今回は誰でも無料で最初の1回はアイクが引けちまうんだ

詐欺ブレム横行しすぎぃ

706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-BpyA [60.137.111.103])2017/08/10(木) 15:55:43.71ID:IbgbYCBw0
700寸前になるとお前らのはわわりが止まって笑う

はわわ5%なら神祭だった

>>695
こんなの使わない手はないよね♪
ありがとうリボ払い♪

>>700
スレ立てたのむぞ

710名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-VZfC [49.98.72.7])2017/08/10(木) 15:55:58.46ID:uVIsGaW5d
>>595
配布石で星5出た試しがないから配布石で回数稼いで後は課金

711名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-y+hW [126.254.65.164])2017/08/10(木) 15:56:12.92ID:hUdRtdyAp
ドキがムネムネしてきた

やばいリアルに便意が
これはガチャとうんこ、どっち優先したいい?

じゃあ俺はジェニーだけもらって帰るから……

714名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-VZfC [49.98.150.200])2017/08/10(木) 15:56:34.87ID:qD5dYwP6d
ニニアン重ねたいな

はわわは主は立ててもスレは建てない敏腕メイド

そろそろカード会社はニノをイメージキャラクターに使う事を検討するべき

>>712
ガチャに決まってンだろ

はわわ

>>712
トイレにスマホ持って行こう

>>712
ガチャに決まってんだろ漏らしてでも引け

指がふえてきた

ジェニーはステもスキルもしょぼいので、身体だけ貪ってぽいよ

やっと今日ニニアンに会える(慢心)

会社辞めてきた

ま二二アン→アイクで後は貯蓄で終わりなんですけどね

>>712
漏らせよ
男だろ

>>701
エコーズ裏ヒロインのエフィちゃんも選択肢に入るだろう
初心者応援になるかをぶん投げれば

はわわわわわわわ

>>1の無課金スレのリンク更新しといてね

はわわわわわ

はわわってきた

ジェニーよりクレインのがよかったわ

733名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-djSS [126.212.170.220])2017/08/10(木) 15:58:29.26ID:3fwQwsrHr
戦禍ガチャに吸われてオーブ0なんで
お前らのガチャ報告だけ見とくわ

神罰マリアが作れると兄様が喜んでおられる

735名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-/Zem [126.172.36.45])2017/08/10(木) 15:58:35.35ID:s4JlWRzXx
無双トレーラーを見るとこのスレで散々言われてきたティアモはやっぱカッコイイわと思う

>>712
星4以上の煙ばふーんがすごい匂いしそう

>>732
☆4ある時点で選外です

>>733
無料一回は引けるでしょ?

>>733
無料で一回引けちまうんだ

>>736
今のガチャ毎回臭いそうだからやめろ

>>735
なんでペガサスナイト実装しなかったんだろうね?

はわわ…

無料は赤だな、無ければ青じゃ

ジェニーちゃん可愛いから図鑑埋めのために1体引いとけ

はわわ

うんこ我慢してヘクトル引いてくる。

アイクきたあああああ(練習)

始まりだあああああ!

>>734
俺のマリアが闘うわけ無いだろうそのお兄様は偽物だ

はわわ…

751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMa2-5PVz [49.135.9.219])2017/08/10(木) 15:59:59.92ID:X73GxLVGM
4時ですよーだ

すまん無料ガチャでアイクツモった

のりこめー!

754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-BpyA [60.137.111.103])2017/08/10(木) 16:00:02.47ID:IbgbYCBw0
ウルスラ姐さん高校野球に出てるのか

無料一回で好きなキャラが引ける優しい世界

おっ ジャニー来た

絆インファ
ハルトマニキ踊り踊りでクリアしてる人の真似でいけたけど難しいな
ローローの次に難しかった

無料ガチャでバミラ引いたったー

神ブレムの時間だあああああああああああ

いくどおおおお

赤も青もなくて泣いた

762名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-VZfC [49.98.150.200])2017/08/10(木) 16:00:55.46ID:qD5dYwP6d
無料でオーディン引ける

無料でヒナタ来たああああああああ

スマンエラーでた
>>790 よろしくお願いしますm(_ _)m

すげえ読み込み長かった・・・そして緑1白4・・・アイク・・・

星3バーツで終了

やった無料で嫁モきたラッキー

誰やねんお前
http://i.imgur.com/yj5UZuD.jpg

テンプレ貼れよ
てか>>790

☆3ババチキだった
次でニニアン引けた!

緑ねーじゃねーか

おいなんだよこのうんこラインナップ
1回目と比べて劣化しすぎだろ

星4リフだったわ、まあいいかこれはこれで

ジェニーとニニアンの頭に天使の輪が👼

なんだこりゃ‥
ヤクザとヘクトルいないとか正気かよ
どこが初心者支援なんだよ

マジで無料でアイク来て草

随分とマッチョなユリアだ…http://i.imgur.com/Jm2HuJn.jpg


http://i.imgur.com/BZIjCRA.jpg
左下に何かいるってマジなんだな

あれ?前ってピックアップ外も5パーじゃなかった?

無料猛牛救援ありがとう


オーブ4個貰えるんだから無料で2回引けちまうんだぜ


5回連続で星3とかどんな確率だよ

オグマ…いらんw

英雄祭とは?

幼稚園は震えて眠れ


>>785
俺もだわ最近好調だったぶん揺り戻しきた

あ、セリカ、ぅわぁい
ってあれ英雄祭の無料ガチャ引いたはずなんだが

ttp://i.imgur.com/THtwxRW.png
とりあえず無料
あと4体は15日からだ…

無料でマジでニニアンツモったw
こんなことあるんだな
もともとニニアン引いたらやめるつもりだったから俺の英雄祭終了したわw

俺のニニママはどこ・・・

795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7a0-djSS [220.145.168.43])2017/08/10(木) 16:05:35.57ID:0ENwvZ9x0
無料で星3レイきたー

はぁ

無料でジェニーきたあああ

カットイン演出からの星4ほんとやめてほしい
殺意すらわく

オワブレムやね……

すまん一発でセリスきたwww悪いなwww

ピエリでした

http://i.imgur.com/Va01wyW.jpg

キターー!!!!

うちの✩5の7割ぐらい攻↓速↑なんだが
http://i.imgur.com/8svILIZ.jpg

ちぇー10連で星5ゼロ
まあこんなもんか

ユリア基準値 攻↑守↓ 魔↑守↓
どれを育てようか迷うな

ユリア三体とかw
http://i.imgur.com/OlY1huG.jpg

806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aebc-VZfC [119.240.61.25])2017/08/10(木) 16:06:55.11ID:8jW4z6Wp0
ヘンリーだったわ…

魔防↓ユリアとかふざけんなこら

無料石でジャファル(笑)
10回引いて一度と緑でねえよ。
ヘクトルピックアップは?

オーブ100個で狙ってたアイクニニアン確保
ついでに☆5エルフィ出て文句無しの大勝利ですわ

いらね

811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-TPv+ [126.225.65.172])2017/08/10(木) 16:07:30.55ID:iWlIYGJo0
幼稚園完成したからもうガチャ終わってええで
http://i.imgur.com/tj5mWkX.png


813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e67-aEKd [111.99.43.230])2017/08/10(木) 16:07:35.08ID:A41xh17E0
http://i.imgur.com/hjsFSvw.jpg
俺だけピックアップ外まで5パーになった超英雄祭開幕してたわ

英雄祭りのラインナップ糞だろ
期待感返せよ

http://i.imgur.com/PHnZFz4.jpg

エコーズピックアップだっけ今回の英雄祭

無料で攻↑守↓ユリア出たけど使える?
まともな緑魔は☆4セシリアしかいない

〄レ

ああああああ
http://i.imgur.com/hHgdvco.jpg

石50個でアイク2体ユリア2体だぞw
おいおい、マジで普通のガチャアホらしくなるな

さすがに今回はスクショマン見ても全然引きたくならないな…

基準値アイク引いたけどどんな顔したらいいのかわからない

英雄祭なのにオーブ100でユリア一体ってどういうこと?

823名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-fMv4 [49.98.72.146])2017/08/10(木) 16:09:18.89ID:4Ozy+O5Hd
ところで次の闘技場ボーナスって誰?
英雄祭メンバーとか言わないよな

無色ばっかで切れそう
緑が出ないんだが

825名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-y+hW [126.254.65.164])2017/08/10(木) 16:09:47.85ID:hUdRtdyAp
http://i.imgur.com/zgJZHFL.jpg

今ガバガバやぜ

PUキャラがダメすぎる
せめてヘクトル入れとけよ

星5専用演出あってもいいと思うの
ボフってカムイが見えたときの恐怖ったらないぜ

>>825
お、ヘクトルピックかぁ

http://i.imgur.com/YWcSKjs.jpg
英雄祭終わったわ

830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afc6-TcwN [222.159.235.40])2017/08/10(木) 16:10:30.38ID:TFtye8s30
初回無料は神じゃん 氏ね
http://f.xup.cc/xup1szggkle.png

ニニアンが二体…

おっヘンリー出たわソフィーヤにレイヴン渡そう

無料でニニアン来たが赤が出ない

ほいH↑魔防↓
ダメな子?


http://i.imgur.com/y1TzcrO.jpg

ピックアップ引いてたほうがいいやろこれ

ニニアン欲しかったのにピエリストップ
ニニアンピックアップ毎回引いてるのに未だ来ず
何が悪いんですかね
ちなみに代表はユリアです

100使って対象ゼロ☆5ヤクザ1体
クソゲーすぎる

ドニひいたので英雄祭終了です

839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aebc-VZfC [119.240.61.25])2017/08/10(木) 16:11:40.69ID:8jW4z6Wp0
>>830
クッソワロタ

クソ個体値に怯えてたけどアイク基準値ならいいか

>>830
日頃の行い悪そう

>>830
さすがに笑う

>>830
ジェニーやったな

オーブ70個でアイク2、ユリア1

なにこの神ガチャ


出遅れた

847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a625-V3px [121.84.154.110])2017/08/10(木) 16:14:14.48ID:03Vng2Hl0
無料でニニアン当ててやろうと思ったのにそもそも青がなかった

8482代目 (アウアウカー Sab7-k8jo [182.250.251.33])2017/08/10(木) 16:14:26.75ID:zFgaxrcMa
>>830
これは草

毎回ジェニーはもういいだろ


次スレどうすんだ

ママー!(絶叫)

ジェニーたん引けたはいいけどどうやって使うのかわからんなこのキャラ

アイクきゅん引けたけど攻↓防↑って完璧当たり個体だよな!な!

855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-TPv+ [126.225.65.172])2017/08/10(木) 16:15:46.13ID:iWlIYGJo0
白ばっかりでるのやめてくれ

>>790が指定されてるけど音沙汰ないな

>>800居ないなら立ててくるけど

120オーブ全部開けで結局ニニアンだけだったんですけおおおおおおおお!!!

アクアだった
まあいいか…

アイク速↓だったわ…
もう一体狙うか迷うなぁ

ミッションコンプリート!
http://i.imgur.com/iFnsbHR.png

ユリア3体目が来てしまった・・・wとほほ

闘技場にガイアおばいたわ
http://i.imgur.com/YxBopD7.jpg

100オーブで星5無し
英雄祭なんてなかった

>>856
単発だしいないっぽいから頼むわ

祭終了だこらー
http://i.imgur.com/iQpQfNi.jpg

120オーブつぎ込んでアイク、ニニアン、オルエン来たんだがこれはいい方?

じゃ立ててくるぞ

>>856
えっ!? 今気づいたなんか建ててくれる流れになってるから任せる

870名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-C+2d [126.152.81.203])2017/08/10(木) 16:18:49.87ID:79myWTtzp
色々すり抜けてくるのにピックアップはなんもこねぇ
何これぇ

>>867
大勝利やんけ

872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMa2-5PVz [49.135.9.219])2017/08/10(木) 16:19:05.61ID:X73GxLVGM
>>821
笑えばいいと思うよ

873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b05-aEKd [218.43.36.12])2017/08/10(木) 16:19:15.64ID:mq473I3U0
ユリアの個体値論争って決着ついた?

8742代目 (アウアウカー Sab7-k8jo [182.250.251.33])2017/08/10(木) 16:19:21.13ID:zFgaxrcMa
>>867
いいに決まってんだルルォ!?
主戦力ばっかじゃねぇか

>>821
剛剣か天空素材だぞやったな

876名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-/Zem [126.172.36.45])2017/08/10(木) 16:19:55.10ID:s4JlWRzXx
初回無料ワンチャンで☆5初ゲット!
ってまさか5%すり抜けで君が来るとは…
http://i.imgur.com/OHeqp1S.jpg

ちょっと前まではアイクなんていらねえwwwww

とか言えたけど縛鎖闘技場で戦力欲しいんだよねぇ

大勝利かありがとう、始めたばかりだから本当に嬉しい…

ここで滑ったらマジでもう一切やることないな
新キャラ引けない限りドン詰まりすぎる

ニニアン1体引けるまでにエルフィ2カチュア1とかどんなピックアップだよ…

881名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-C+2d [126.152.81.203])2017/08/10(木) 16:20:52.10ID:79myWTtzp
オーブ100個英雄祭にいれてセリカ、ボーイ、リンダ、ピエリ
どうなっとんねん

882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b05-aEKd [218.43.36.12])2017/08/10(木) 16:20:57.66ID:mq473I3U0
どうしようヤクザ使うつもりなかったのに副産物で攻↑引いちまった

連鎖闘技場で足りないユニットアイクとユリアで埋めればよくね?
二人とも激化切り返しにすれば凸しなくても充分使えるし

>>877
まさにそれな
遠反武器と踊り子は居れば居るほど楽になる

よっしアイク引いた
剛剣貯めたいけど欲をかくとロクなことにならんなってなるから撤退するか
後は二二アンだけか

886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a625-V3px [121.84.154.110])2017/08/10(木) 16:21:48.12ID:03Vng2Hl0
2回目でのじゃ様にストップされたから終わったかと思ったらニニアンも一緒にきたわ 英雄祭おいしい

えーと25連したら
アイク、カチュア、エフラム
で星5が3体だけとこれいいのか?悪いのか
しかしカチュアとか勘弁して欲しい

☆4ベルカかよまあいいわ

アイク→カム男→アイク→ニニアンで180オーブ
まぁこんなもんだよな
あとは聖魔ガチャにとっておくわ

140ほどつっこんでサナキ様1人
しかも攻撃↓

魂が躍動する…
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1431 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502349681/

4回でニニアンきたぜやったー

すり抜け率はんぱねぇ
エフラム二回も出てきやがった

>>891
乙ーディン

壮絶な爆死 星5一体も来なかった。
星5確率上がってるのか?
モチベーションだだ下がり

896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMa2-5PVz [49.135.9.219])2017/08/10(木) 16:23:38.09ID:X73GxLVGM
>>891
おつ

いまひけば はわわ

>>891


>>898
うわ…

>>891

>>891
技マシン乙

>>898
オイオイオイ死ぬわこいつ

とりあえず神罰引いた
これで好きなキャラが杖できても大丈夫だな

>>898
ええ…

>>898
初めてみた

>>898
オエッ

攻↑魔↓ユリアかよおおおお
何だこのハズレ!!!!

オーブ300個でリン、エルト、ニニアン
アイクでねぇよー

909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7a0-djSS [220.145.168.43])2017/08/10(木) 16:25:58.34ID:0ENwvZ9x0
>>898
おおおおおおおおお

>>898
ええ.....

>>891
おつおつ
アイクユリア来ないなぁ

これでやっと攻↓H↑とかいうクソアイクから乗り換えられるぜ!
個体値はなにかな?ワクワク!

http://imgur.com/pgnsyOK.jpg

レイヴァンとカゲロウで終わった
何が初心者応援だよ

160使って
セリカ サナキ ユリア アテナ
がでた
これあたり?外れ?

ユリアが欲しかったな
凸したかった

>>898
ノーマルも英雄祭いきそうだな

>>912
あっ

>>912
お、そうだな

>>898
誇りたまえ

出た時点で当たりなんだがいちいち聞くな

聖心ウルスラ学園が頑張ってると言うのにおまえらときたら・・・

>>912
おめでとう

あの、攻撃↓守秘↑アイクって剛剣使える?

>>891

はやく娘連れてきて

>>898
うわあああ

初めての1万課金だったがニニアンとジェニーで終わっちまった! 意外と出ないものなんだな!

アイク攻↓脱出チャレンジに失敗した俺はどうすれば…

攻↓とかいう速↓より悲しみを背負った個体

マジクソだわ
http://i.imgur.com/tflGoME.jpg

速さ↑HP↓ニニアンとその逆のニニアンどっちがおすすめ?

930名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-imAB [126.233.21.223])2017/08/10(木) 16:28:52.78ID:1AeCWsKmp
http://i.imgur.com/6h3Dpwc.jpg
ユリアたそー

ユリア出たら勝ちだぞ

100個使って星5リンのみで吐きそう

>>929
hpと速さ下がってないほうかな

>>928
まさかそれ一体?

無料ガチャ計3回全部☆3なんだが死ねよ

936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b05-aEKd [218.43.36.12])2017/08/10(木) 16:29:45.84ID:mq473I3U0
久々にガチャ引いたけどやっぱガチャ引くのだけが楽しいゲームだなこれ

なんか爆死報告多いなw

>>935
有料で引いてみ

あまり盛り上がってなくて草

>>934
緑一点狙いで緑なかったから無色回したらこれ
クソゲー

デューテ来たああしかも攻↑防↓という俺にしては珍しい神個体
前に引いた速↓防↑の子を凸させるか攻撃大紋章を配るかどっちの方がいいかな

ガチガチに絞ってるからやめといたほうがいいぞ

>>939
ヤクザ入ってたらなぁ

6.56まで上がりましたー
クソガチャ

いいや…エルトに食わそ

ユリア2体引けたけどどっちも攻↓とかふざけんなしね

http://i.imgur.com/U3p0soO.jpg
石104個分24回引いたらなんかめっちゃ出た
アベルは出なかった

>>930
ファたそ一回もでねえわ…
雷ブレス余りまくってるのに使い手がたりねえ

>>935
全部☆4だったわ
レイ、ロンクー、セリスな

ニニアン攻↓個体だったわ
クソがぁぁ

180で攻↓ソニア・ニニアン・攻↓アイクとたくさんの副産物
死ぬほど渋かったけど攻↓アイクは嬉しいわ、誰に剛剣を食わせようか

>>928
お前は泣いていい

そもそも初心者応援なのになんでおまえら回してるの?

>>898
グロ・・・

英雄祭でも一点狙いは危険

攻↓アイクうちもきやがった
使い道教えてくれ

ニニアン狙いでいきなりのダイムサンダ食らったわ、嬉しい誤算

攻↑アイクはデューテと組み合わせるだけで攻撃63だぞ引け
40+が相手でも剛剣発動するぞ

攻↓ニニアンはマジできついぞ

960名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-SsQW [49.98.175.141])2017/08/10(木) 16:32:01.84ID:3+gaQny9d
http://i.imgur.com/VRUun5k.jpg
初回無料+4連

わりーけど爆死報告は8%超えてからしろよな

理想個体ですまん
http://i.imgur.com/JHMdZ40.jpg

セネリオが出て来て「アイクはいますか?」とか煽ってくるのクソすぎだろ

ファー
石180個星5ゼロwwwwwww

やめます

>>959
踊り子を生き残らせるだけならわりとありだとは思うんだよな
でもマムパでインファナルクリアとかやるなら攻↓は絶対ダメだわ

>>956
使わない
どうしてもアイク使いたかったら攻基準値でいいから引いてこい

どんな近接でも一流にかえちまうヘクトルとかいう神をもう一回英雄祭してくれませんかねえ…

>>963
ワロタ

緑絞られ過ぎで吐きそう
ユリアは守↓で速↑と魔↑なら速↑のほうがマシ?

10連でジェニーでたけど育てるやついないと育てれない

石130でユリアとセーバー
アイク狙いで爆死してもうた

ヘクトルがこない=遠距離反撃聖印がくるという察し

ニニアンはどんな個体でも良いから欲しいんですけど・・・・
踊るだけの簡単なお仕事ですノ

974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a667-VZfC [121.111.29.7])2017/08/10(木) 16:35:10.89ID:gFcNkMj80
魔↑HP↓のアイクってどうよ…

防↑魔↓アイクとかで良ければ交換してあげたい
うちでは攻や速が上下したアイクなんて見たことない
こいつも同じ個体が余ってるさ

>>974
交換しようぜ

ニニアンアクアオリヴィエ論争は全員必要で決着したからな

ニニアンいっぱい引いたけど竜盾を全員に持たせればいいのか凸ればいいのかわからんぞ


アイクのH↑魔↓とか未練なく餌にできる

ニニアンはどうせ踊るかたまに赤相手にするだけだと割り切って攻↓でも良いと思う

>>898
>>928
星5率13%!?
えええ…

>>959
どうせ攻↑でも正直使えるかと言うとあれだしニニアンはそもそもサポート要員で使うキャラじゃね

深刻な激化奮迅切り返し不足

ニニアンは攻撃↓とか速さ↓選ぶくらいならHP↓魔防↑の方がいいだろうか?

おまえらあれだけ文句言ってたのに結局引くんだなw

http://i.imgur.com/ig7CLta.jpg
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!

988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b05-aEKd [218.43.36.12])2017/08/10(木) 16:37:57.20ID:mq473I3U0
キャラ引いたはいいがSP半減だから育成できないブレム

いざ天空継承させようと思うと誰に付けるか迷う
闘技場は飛行パ主体にしたいしカム子にあげていい?

>>988
そっちの英雄祭かよ…いいなぁ

>>987
勝者

連戦で同じキャラ使えないから凸した方がいいよな

ガチで使う気ないならニニアンはむしろ攻撃下げて防御系上がってた方が良くないか

攻↓ニニアンは止めとけ、SP稼ぎが大変だ
ソースは俺

アイク速さ↓魔防↑…
素材にするか

>>988
技量もってないの?ダッサ

>>994
今の修練はすごい楽なんだよなあ

>>987
アテナ初かおめでとう

うめ

さぁコンビニへ走れ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 8分 26秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。