Fate/Grand Order まったりスレ1480 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね
■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド

■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.72【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501934576/
■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502163927/
■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499268122/
●fateGO避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15177/1446359168/
●前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ1479
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502321835/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured


孕んで…しまいましたか…

>>2
星5自体引けないから出まくるならそれはそれで良いンだよな

ハムには既に自分より年上の娘がいるだろ!

6名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-V3px)2017/08/10(木) 10:25:20.05ID:hyVjaeLK0
>>1
腹ボテハムがFXで有り金溶かした顔をしてる乙

>>3
やめるんだ

既にスレにハムが溢れてて草

9名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37db-umDK)2017/08/10(木) 10:25:30.68ID:b0q/FtgZ0
ハム井上喜久子ボイスだし
セックスしながら耳元で囁いてほしい

ハム妊娠しても大してイメージ変わらなそうだしなぁ

全体術が必要な場面があるかと言えばまあ普通に殺相手に必要やろ

孕む
はらむ
ハム

周回向けの強い術全体生み出しといて
周回は混合でバサカ使え感

ほんと塩

ハムが孕むとかだれとくだよ

ノッブの第二スキルHP回復が10倍なら疑似マーリン宝具だったのになぁ

よし、まとめてやろう。
フラン→歪みより弱い
ノブ→へバラギより弱い
ネロ→ハムより強い

>>1
この中にハムを孕ませた奴がいる
お前やろ!

>>16
うおおおおおお

お前らもフレポ教入ろうぜ
俺は今回フレポで星3鯖3つの大成功きたから150連引いたらニトクリス1枚がとれた

20名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6727-KdAv)2017/08/10(木) 10:26:32.72ID:CHACIWr/0
嫌じゃ嫌じゃ!ハムの子など孕みとうない!

ネロの使ったら使えるけど別にほかでもいいじゃんかわいいから使うけど感はメルトに通じるもんがある

22名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-v1JM)2017/08/10(木) 10:26:38.88ID:TCCl/tTm0
ニトクリスってサモシステムみたいに出来ないかな?

ニトクリ早く引きたいのに個別まで遠すぎ

黒王の最大の問題はネロと比べた時にモーションで見劣りするとこだよなあ

あからさまなリソース差が・・・

>>10
自分が死ぬのは嫌→この子の為に死ねないになりそう(適当

>>22
即死がね…

ぶっちゃけエレナが上位なのって
敵のクラスが楽だからよね

全体術では一番火力だせるだろうしな
持ってて損はない鯖じゃねーの
等倍相手に使うほどじゃないけど殺相手にはいいだろ

道中はともかくバイコーン相手に全く適してないからな
特攻剣がフランのみとか去年のブリュかよ

二部はエレナママ強そうだな

31名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37db-umDK)2017/08/10(木) 10:27:31.69ID:b0q/FtgZ0
>>20
ハムにチンポ生えてたら興奮する
ハム則天かハムペンの薄い本欲しい

塩性能ばっか出てくるのに敵だけは常に強くなっていくなこのゲーム

33名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f663-+UoZ)2017/08/10(木) 10:27:41.61ID:MiXp8FgD0
>>2
欲張りセット

>>1
のっぶはネタ盛り杉だろ

>>19
恩恵が低すぎる宗教はNG
せめて広告にエッチ画像を貼ったらいいかがか?

36名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6727-KdAv)2017/08/10(木) 10:27:50.91ID:CHACIWr/0
ノッブチーム応援してくれよ
俺は羽根が欲しいんだ

>>27
礼装も軽めで済むし

>>24
いや、問題はおっぱいだろ。
貧弱すぎる。

赤髪+炎のノッブが出た以上もうこれ秋葉とかいうの出番ないな

40名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-v1JM)2017/08/10(木) 10:28:02.65ID:TCCl/tTm0
>>26
即死入ったらオーバーキルならんのかな?
今回のイベ12ターンとかかかってまじつらい

41名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-aEKd)2017/08/10(木) 10:28:08.74ID:0tItcr2sH
性能でネロ引かせようとすると見苦しいから素直に可愛いから引けって言ってあげろよw

ネロはキャスターだから許されたスキル構成だろ
そしてこんだけ色々ぶっ込んでもまだ微妙鯖の域から出ない術アタッカーという闇

持ってた石100連でネロ以外を引いた後、課金しようとした所で
「あの方は、あの方だけは駄目なのです」という嫁の声を聞いたから撤退だわ
すまんなネロ

44名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-gFhN)2017/08/10(木) 10:28:16.83ID:AdrrPOJQa
今更ノッブが宝具2になったところで5の茨木やヘラクレス使うよなあ…

エレナの所は鎖が確実に落ちるからだろ
ここ最高だわ

フランは宝具4だしスキル上げたら面白そうだな
単体剣はネロ武蔵沖田しまスロ居るけど…

サラッと片付けられたえっちゃん

>>24
それでも売れると思われてんだろ
実際みんな引くだろうし

49名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-XEjb)2017/08/10(木) 10:28:39.79ID:8Kin4CBkd
ノッブめちゃくちゃ強くね
ヘラクレスには劣るけど神聖相手の火力ヤバすぎるんじゃが

カルナさんが宝具Bで3wave目蹴散らしてくれるしニトクリ周回捗る

ニトクリ酒呑より若干NP効率と星出し上だけど使いみちねえなあ
可愛いからいいか…

今回の2Wの敵HPで決定的になったね
高難易度ならともかく周回までインフレする必要ある?
プレイしてるのが全員所持全力整ってる古参な訳じゃないでしょ

殺ニトだけは欲しい・・・
しかし残り石は60個しかない

術殺補正ほんとウンコ

>>32
マーリン前提になってきてるのはあるな

フランちゃんスキル判明当初はデメリットオンリーのゴミとか言われてこき下ろされてたが一日経って評価変わりましたか…

ノッブは神性特攻考慮してほしい
ヘバラギいても活躍の場はあると思う

58名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ad4-B8Pc)2017/08/10(木) 10:29:18.80ID:qTUvnzHP0
術全体宝具で雑魚のお掃除がしたいならニトクリスでええやん

59名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f663-+UoZ)2017/08/10(木) 10:29:25.63ID:MiXp8FgD0
スレ内でハムって検索すると凄いな

ネロは全体術でトップってそれキアラはアルターエゴで三本指に入ると同じだよな?

>>49
神性相手だと150%だからな
宝具2は欲しくなる

62名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37db-umDK)2017/08/10(木) 10:29:39.67ID:b0q/FtgZ0
>>56
大正義の塊

>>40
ならん
ノーダメ扱い

仕事が雑魚チラシだけならバサカで十分なのがもうね

狂鯖に特攻つくと便利よな

神聖なんて礼装で十分だっつの
わざわざ紙耐久のブスナガ使う理由ない

67名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-aEKd)2017/08/10(木) 10:30:13.74ID:0tItcr2sH
>>56
日本語読めない人が騒いでただけ

ネロageはホームズageと同じニオイがする
無理矢理感ある

信長は等倍槍投げBBAより有利かどうかが問題だな
剣専用?次の相手はえつこか

>>40
残念ながら…
安定性に欠けるのが悩みどころ

高速神言を塩漬けされ即死確率も下げられたニトちゃんほんまどうにかして
この子だけ逸話のクッソ重い宝具なんですよ!?つーかアヴェンジャーだろこの宝具

>>53
魂で引け
ダメならコンビニ直行

フランのデメリットなんてよく見ると大したこと無いし
どう見ても強いわ

ノブナガノブナガうるせーから、神性特効で計算してやったぞ

154049 信長宝具5
152446 BBA宝具2等倍
121957 BBA宝具1等倍
92429 信長宝具1

>>68
ホームズも十分強いし、最強かと言われれば違うかもしれんが

ネロはそのリソースを黒王に寄越せ

>>24
黒王とニトクリスだけ宝具の演出とモーションショボいな
他の水着鯖は気合い入ってる

>>24
惹かれるのがボイスの「どこが悪い、ここか?そこか!」ぐらいしかない
exの弓王酷似は絶許

79名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-gFhN)2017/08/10(木) 10:30:56.47ID:AdrrPOJQa
フランも沖田さんいるからベンチだな
こう考えると重ねず一枚だけでいいのになぜ回して爆死するのだろう

290連でネロ出ない
うんこ漏らしそう

>>71
ニトさんアベンジャイなら良かったな

なんでドラマとかによくいる意識高い女は基本タメ口なの?

何連からが爆死なんだろ
http://i.imgur.com/bMVwc9G.jpg

>>53
引ける引ける

ネロはさ、1ターン目にスキルでバフガッツをアタッカーに付与してからオダチェンでマーリンと変えたら強くね?

宗教で思い出したけど、舞教がガチで効果あるなら
それってしばらく召喚画面で放置すればいいたけだよな

87名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-v1JM)2017/08/10(木) 10:31:30.68ID:TCCl/tTm0
>>63,70
まじかよ 希望すらなかったのか

余だよ☆

バイコーンに頼光の特攻入っちゃうし結局何を引こうがてんもうかいかいをブワーっとぶっぱなして終わりなんだよな

応援のポイントのQPって、1位になったチームの分しかもらえないの?
頼光チーム応援してる俺は完全に応援損になるの?

神性相手はステゴロの時間だからなぁ

黒王モーションショボくてNP効率ゴミとか塩すぎる
ソルト死ね

>>68
ネロとホームズでは人気の差という絶対にして越えられない壁があるから仕方ないね
あの野郎しょっぱなからヘイトMAXにして逃げやがったし

>>52
下級やりゃいいだろ

特攻刺さればハムも1体10万以上出せるしネロは平均的火力って感じだわ

96名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-gFhN)2017/08/10(木) 10:32:13.11ID:AdrrPOJQa
ニトちゃん第三モデルいい…

ニトクリス陣営勝たせてあげたいけどアルトリア顔のブランド力には勝てなさそう

黒王水鉄砲要らなくない?

>>85
確かに強いけどそれならサポート特化にして欲しかったなあ…

ネロはマジで性能しか見てないならいなくても困らないぞ
ネロほしいなら知らんけど

これからも周回の敵こんな感じでインフレするとしたら
術殺全体とかどこで使えって話なんだよね
本当に職−補正は無くしていい時期だと思うよ

>>83
無課金石貯めてりゃ月30連くらい引けるしな

103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37db-umDK)2017/08/10(木) 10:32:33.26ID:b0q/FtgZ0
しかしキャンペーン終わったらホントに大成功出ないな…

食べたアイスの数など覚えてはいない、ってセリフすこ

槍ライコーのスター集中にクリ威力バフ羨ましい
それ本家にもください

ホームズ強いって言う奴いるけどどこで使うつもりなんだろうな

107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-x4HN)2017/08/10(木) 10:32:46.21ID:ZAfDBBt/0
フランちゃん狙ってたら先にネロ引いてピックアップまで待つか他鯖も狙って今引くかで迷ってる
フランちゃん実際どう?帯電効果とか

ネロはダヴィンチちゃんよりちょい上くらいじゃね?ハムと比べるのは流石に失礼だわ

>>72
dsyn〜
仕方ない帰りにコンビに寄ってくわ

>>49
HPNP回復させるアビとかどうなんあれ?

>>92
いつもの型月関係者忖度はどうしたんだろうな
黒王ぶっ壊れ来ると思ったんだが、社長の加護をきのこが消したんかね

>>105
きのこ「頼光は強化を残している」

神性特効?ショコラ礼装で良くね?

黒王はゴミっぽいな…

ニトちゃんクソザコぽいけど明らかにさいかわなので愛で使います

応援QPはこれ4回あるにしても塩辛過ぎない?
桁が1つ足りないんじゃが

こう言う時孔明マーリンいるとおちんちんに従えるから良いよね

>>110
毎ターン星出し10のオマケと考えれば

119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ad4-B8Pc)2017/08/10(木) 10:33:59.91ID:qTUvnzHP0
>>108
スキルは文句なく強い 特に第3スキル
だからこそネロ本体が攻撃する気満々なのが悔やまれる

>>71
復讐だならただのバーサーかーだから

ネロも黒王も微妙のままだと俺の夏が来ないまま終わってしまうんだが、ソルト?

>>53
極大成功教に頼るしかない
俺はそこから呼符で術ジルを引いた

>>92
宝具の演出も弓王と同じ雰囲気しかせんし、クソださいしいらんな
バトグラも可愛いくない センスない

>>103
レベマックスになる時にだけ大や極大成功出まくるんだよな

>>111
きのこは頼光好きらしいからな

黒王はまだ正式に実装されてないしNP効率は見直される可能性あるから…

ニトちゃん再臨と縞うどんリソースは最高なんだけどな

宝具3しかないけど槍馬27万くらいなら槍清で焼き頃せるな
信長とフラン育てる余裕ないから助かる

129名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-XEjb)2017/08/10(木) 10:34:24.58ID:8Kin4CBkd
>>110
スキルはスターが本命ってかんじ
回復は気持ち程度しかないから強化期待

ネロトリア プレート フレフラン☆4礼装ジャンヌ三蔵

エレナ ジャンク フレ何でも☆3礼装アストルフォ

ニトクリス ホイール フレ術ネロ☆5礼装

これで決まりっ!

>>113
ショコラとは程度に格差がありすぎだろ

>>117
流石の孔明マーリンでも水着ニトちゃんは介護しきれないだろ…

>>56
割と使いやすいぞ
星5剣居なければ十分戦える

ハムは強くないけど
比べるのは失礼とかハムに失礼だろ身籠ってるんだぞ

135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9790-syG+)2017/08/10(木) 10:34:56.16ID:jDRCrdjT0
スカサハおばさん宝具4のなんとなくガイジだからノッブいらない

バイクで走ったのに結局水鉄砲から射撃ってなんか宝具のつながりとして演出微妙

>>121
イシュタルが強くて可愛いやん
宝具があれやけど(笑)(笑)(笑)

宝具2ネロなら石60個ぐらいの価値ないの? 20連で絶対に宝具2ネロ作れるって言ってもゴミゴミ言ってる人はいらんの?

139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3c2-VZfC)2017/08/10(木) 10:35:38.27ID:KB9INL8S0
>>90
応援損にはならない
お知らせ読め定期

ここまで黒王sageあると逆に第二スキル最強って分かりきってるのに引かなかった雑魚おる?の手のひら返しありそうで怖い

>>122
マジか!!と思ったらダメな方じゃねーか!!!
純真なんだからやめてくれよ信じちゃうだろ

アルトリアとかもうよくね
そんなわけで魔神寄越せ

宝具特攻はショコラとも乗算ですよかったね

ネロは全体攻撃キャスターとしては自バフ出来て味方バフ出来てNP溜めれて破格なんだけど宝具重ねたりバフ盛るたびに術じゃなければなぁと思う

>>125
バサカのほうも頼むよシャンピニオン

>>106
ネロ祭りあたりの接待で特異点FオルタAIもちブレイクブレイク持ち回避or無敵連発ライダー出た時
スキルと宝具だけで倒すのがだるくてさっさとぶん殴って倒したい人用
まぁその時だけフレから借りればいいって意見もあるがそれ言ったらアタッカーなんてみんなそうなんだけどな

>>83
諭吉四人

でも実際発動条件とかデメリットやってから発動みたいなめんどくせーの増えてきたよな

>>83
5万から

黒王はマーリンと運用できないところがなあ…と思う

>>56
火力なさ過ぎてゴミ
見た目も3段階全部キモい
声だけだぞ


フランは電池さんのガンダムハルートみたいなギミックしてるなと思ったわ

153名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-aEKd)2017/08/10(木) 10:36:39.78ID:0tItcr2sH
まだトライアルでしか使えないキャラを下げた所で第一部ガチャが微妙なのは変わらないから

154名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-hzTF)2017/08/10(木) 10:36:50.07ID:xu7liGTbp
バーサーカーは他に優秀なの多いし性能目当てでノッブは引けんな

頼む!ノッブ強いっていってくれよ!重なっちまったんだよ!

>>119
器用貧乏なんだよな
まあ重なりゃもう少し使えると信じるわ…

fgoスレに限らず人気で人の多いネトゲやアプリのスレでつまらん連呼とか運営叩きに熱心な奴って何人かは色んなスレ荒らしに巡回してるんでしょw

ニュース板の政治スレとか秋葉でアベヤメローとか騒ぐ奴らと臭いが一緒w

黒騎の第二スキル最初見た時はうおおおおおお!って感じだったけど冷静になるとそんなでもない
玉藻の宝具ヤバすぎだわ

ネロは敵で出てくるとしたら中々面倒な性能してる

バフればバフるほど同条件の他クラスとの格差が広がる悲しきクラス それが殺術

ネロのせいでダヴィンチとハム完全に死んだよね? 前から死んでたというのはNG
http://i.imgur.com/9D7dI8L.jpg

フランはマシュのNP効率を3ターン使える時点でそりゃ強いよな

術じゃなければ高倍率バフは貰えなかったというジレンマ

>>155
少なくともイベ中は使いやすいだろ
イベ以外でも悪くないと思うけどなー

縞うどんとしまどりる
画力は対極
性能も対極こいつらビーストだろ…

>>140
スキルは今見る限りでも強いで
宝具もなかなか
けどHP型やし、ライダーでサポート系ゆうんが謎
あとNP効率がうん○ これが1番痛い

まあそれでも評価7〜8ぐらいにはなるやろけどな

>>155
Wマーリンしたれば強いやろ

168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df4e-j2BT)2017/08/10(木) 10:38:07.82ID:GFtVZeWS0
ストーリーではヘイトを稼ぎ、バトルはネロに取られて
どんどんダヴィンチちゃんの居場所がなくなっていく

黒王はサポートとしてはいいスキルなのにアタッカーにならざるを得ない騎
ネロはアタッカーとしてはかなり恵まれてるのにサポート向けの術…
クラス交換しろよ

○連で爆死よりは
1-(0.99)^n の計算結果(なにかしら星5が引ける確率)の計算結果の方がエグイ
160連してようやく80%で、ふつーに80%は割と外れる確率だ

宝具4聖杯ヘラいるからノッブはいらんな
ヘラの絆礼装破格だし

>>159
最近こんな鯖ばっかだよね
ネロ祭り3で嫌がらせする準備が着々と整ってる

ホームズ ハム キアラ 術ネロ

雑魚マスターは死ぬ

ライコーから母性消えたら誰こいつ状態なのだが。
すまないさんがすまないを言わなくなる位、きよひーが愛から冷める位のキャラ崩壊やがな。

>>161
耐久ならダヴィンチが圧倒的に強いからセーフ
まあ耐久の時点でお察しだが

175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-8k/P)2017/08/10(木) 10:38:31.15ID:jzpctIvZa
>>161
アルトリアがもうずっと前に死んでたからこの記事は反転したと考えられるのでおk

176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a36c-q02B)2017/08/10(木) 10:38:31.46ID:+/RANTQU0
ニトクリスってめっちゃ髪の毛洗いにくそう

>>165
縞うどんは武内より上手いのに不思議と圧掛からないよな


>>156
礼装補助もあるだろうけどNP効率はすげえわ
クリ出すとぎゅんぎゅん貯まる

黒王の2スキルが面白そうすぎてなあ
アトラス院と合わせるだけで即座に-3CTできるわけだし
弓イシュタルなら魔力放出使ったと同時にもういっかい重複がけできちゃうわけで
3T継続のCT5スキルなら重複がけできるしなんか面白い遊びできそう感がたまらんわ

181名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-v1JM)2017/08/10(木) 10:38:42.79ID:eO/uQf2/d
宝具スキップもそうやけどそろそろ金種火より上の種火欲しい、欲しくない?

>>162
1ターン目にカード来てると悲しい気分になるけどな……
スキル1起動できねぇ

>>155
神性特攻あるから刺さる状況はいつかくるやろ

ノッブはバサカのくせに5T継続なのがダメだわ2,3Tに圧縮して暮れたら星集中も使いやすいのに

なんで倍率下げてるのか分からんわ
ステータスで調整しとけよ
見た目だけで騙したいのかよ

186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f16-VZfC)2017/08/10(木) 10:38:58.08ID:RbtKXAml0
>>158
アーツパでガンガン回してこその強さだからなー玉藻の宝具

黒王の第二スキルは、別にな
ネロの第三スキルは間違いなく強いが

>>161
新規鯖の宝具火力抑えてー
既存鯖の強化控えてー
はい青王は強いままー

このニトクリスって一瞬胸に何もつけてないように見えない?
http://i.imgur.com/v2gnKhh.jpg

黒ペンには誰にでも股開く孔明で事足りるでしょたぶん

191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37db-umDK)2017/08/10(木) 10:39:17.96ID:b0q/FtgZ0
>>178
武内が抜けるからじゃない?

Jカスキッズ死ねや

>>141
今のはネタだけど、極大成功からの10連でいまのところ勝率3/5だよ
偶然かもしれんけど、それにしては最近痛手が減った

今回パロネタめちゃくちゃ多いな

397 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc2-jthd)[sage] 投稿日:2017/05/01(月) 21:41:31.12 ID:XmMsL/Zq0 [1/10]
諭吉4人死んだわ
水着ネロでない(´;ω;`)

ライダーはドレイクオジマンケツァ姉おるからな...しかも全員ストーリーに入っとるからここ越えなきゃきつい

夏イベのホームズがクズだからさっき凸電したけど私は関係ないの一点張り。
まじクソだなコナンドイルとかいう作家

単体剣宝具1マーラくんのみで人手不足の所にフランちゃん2人来てくれたから聖杯喰わせよ

>>178
かわいい
何度も見たくはないがな

俺の最高は5万使って4鯖5鯖なしだな。それ以来なかなか爆死と呼べる事がない

ネロはNPスキルもあるし露払い+S3をメインアタッカーにかける運用で強いとは思う
ただ周回ならニトクリスが1~2wave程度は一掃するし3waveまかせるには対殺以外では不足感

なんつーか周回と高難易度の隙間みたいな適正で微妙感はある

>>184
すまんどういうこと?
星出しは5ターンだけど集中は1ターンだろ?

>>197
お、霊界通信か?

頼光は狂化のせいでおかしくなってるって金時が再三言ってるじゃん?スケバンモードもいいと思うけど

術ネロはえっちゃんにガッツ付与できるぞ!
ぶっ壊れ人権キャラだぞ!

黒王の第二単体デメリット付きでCT6は微妙じゃね

欲しい星4すら引けなかったら実質爆死

ネロ当たりました!嬉しい!
結局ノッブは今回当たりなんですか??

>>118
劣化マーリンにもならんか…

ネロは出なかったから知らんけど何か全体的に塩加減効いてません?

殺ニトのNP効率中々だな
スカネキよか使い良さそう

微妙というより最高に近いだろ・・

>>196
Q宝具の時点でケツとオジマンの枠に飛び込むのは無理では?
全く違う運用じゃないと太刀打ちできないでしょ
メインアタッカーとしてそいつらに勝てると思えんし

214名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-aEKd)2017/08/10(木) 10:41:29.79ID:0tItcr2sH
今の所便利そうなのが配布イシュタル、頼光、フラン辺りか
星5に期待しないで引くガチャはつまんねえんだよなあ

パロネタとか身内ネタみたいなのとかくっそ寒くね

216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f16-VZfC)2017/08/10(木) 10:41:31.74ID:RbtKXAml0
まあデメリット自体はそこまで気になるもんでもないし…

>>178
最初見たとき、ノッブのワシじゃあを連想しました。

信長のスター5ターン分前借りさせろよ

>>187
ネロの第3カウント長いし、バフは強いけどガッツと噛み合ってないよな

黒王の第2スキルは全体ならまだ使えた
アーツ宝具なら玉藻と組ませて遊べただろうけどQ鯖だからそれもできねえしマーリンの加護もないしで

>>207
欲しい4だけ引けなかったわ
ピック2分は残してるけど

222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-x4HN)2017/08/10(木) 10:42:07.63ID:ZAfDBBt/0
ネロは第3スキルのCTもう少し短くして欲しかった最短で7Tだからなぁ

>>210
壊れていないだけでニトクリス以外の3人は強い

224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-V3px)2017/08/10(木) 10:42:17.48ID:hyVjaeLK0
>>178
勿論余だよ♪の台詞がめっちゃ可愛い

>>215
型月にギャグって元々その塊なんだが

226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-Sq9G)2017/08/10(木) 10:42:21.41ID:KMqdFd0P0
ノッブは見た目犠牲にした分 輝く可能性はほかよりある感じ
ただし神性に少し火力出せるだけでこの鯖にリソース割くかというと否

騎は最低限NP獲得持ってないとな
イシュタルも他クラスならもっとageられてただろうに

クソダサ宝具は擁護できんが

>>222
嫁王もCT長いからなぁ

只ひたすらにクラス補正と共に塩川は消滅すべき

ネロの第三スキルのガッツ消してCT短くして♡

231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a336-n1GC)2017/08/10(木) 10:42:37.79ID:oWZp/pz/0
黒王はNP効率いいわけでもないっぽいしな
やっぱり去年の水着星5のカード性能高すぎやでぇ

>>210
これで塩とか言ってたら、もうインフレルートしかなくね

>>178
コレ思い出した
           
    (´'ω'`)__  このにんにん マンマかも   
 / (|   |) /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   
    (´'ω'`)    それ チュパ チュパ チュパ
   (|   |)___   
 / |__∧_|  /

234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-syG+)2017/08/10(木) 10:42:51.38ID:2fUM+bNRa
ネロ引けんかったし大人しく海にレムリヤ空にハイアラキしとこ

玉藻はアーツパだと宝具ぐるぐる回せる上にNPも配るからな
黒王はNP効率もいまいちだから、マジでS3で決まるな

>>222
言うほど2回目使うか?

クラス補正が死ぬとプラス補正の連中が全員死ぬ

238名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-hzTF)2017/08/10(木) 10:43:03.99ID:xu7liGTbp
ニトのタゲ集中マシュ並みにNP効率上昇する様になるならかなり使える様になるんだがなぁ

黒王の第2スキルが弱いはさすがにねーわ

240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-x4HN)2017/08/10(木) 10:43:27.35ID:ZAfDBBt/0
ガッツは3T続くしHP半分くらいのバサカに適当につけても強くね?

単体騎はオジマンの壁が頭おかしいほど厚過ぎるんだよ

   iニニニi
  /  ./ヽ_
/|農||/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   iニニニi
  /  ./ヽ
  |農||_
/|協||/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   iニニニi
  /  ./ヽ
  |農||
  |協||
/|牛||/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   iニニニi
  /  ./ヽ
  |農||
  |協||
  |牛||_
/|乳||/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

>>225
昔からファンディスクの激さむギャグ嫌う人は少なからずいたからね
信者がリアルに殺そうとするから声は小さいだけで

244名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-aEKd)2017/08/10(木) 10:43:45.52ID:0tItcr2sH
ああ今回一つだけいいところあったわ
ドロップのハズレ枠が金種火 これからずっとこうしてくれ

>>238
正直そのレベルのものは欲しかった
今のところ強みが絵 声 シコリティだからな

>>202
5T毎ターン10個より2T毎ターン25個にして欲しかった

ホームズは使い方次第で普通に使えるやん
最近の他鯖はゴミばっかやけど

>>213
騎ん時見たいに星出しまくりのNP溜まりまくりなら強いんだけど
肝心のQの性能が死んでるからね

>>221
近い感じで80連でニトクリスフランが宝具2になったけど狙ってたネロノッブ0で禿げ上がったわ

250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-x4HN)2017/08/10(木) 10:44:26.10ID:ZAfDBBt/0
>>236
短かったら2回目使えるし使えたら強くない?

なんでお前らノッブ組走らせないの?
羽欲しくないの?

252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37db-umDK)2017/08/10(木) 10:44:29.27ID:b0q/FtgZ0
>>244
あー…やるじゃん塩川…

>>227
最初に敵で出たときチャージ連打してたからあると思ってたわ

>>246
ああ、なるほど。

>>197
本人はあまりシャーロック書きたくなかったらしいからな

ノッブは釘が可愛いpakoはクソ
最終絵舐めてんのか

>>236
脅威のNP効率で宝具連発出来るらしいからな
4Tもバフ空白のまま撃つとか意味ないでしょ

と思ったけどニトクリス以外はまあええか
でもカードバフは30くれ

ネロのスキル全体にしてくれ
ネロ本体だけじゃあかんわ

260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ad4-B8Pc)2017/08/10(木) 10:45:12.56ID:qTUvnzHP0
ネロはこのスキルのままさっさとマザハになってくれれば良い

黒王のスキルは凄い凄い言われるも結局大した出番のないままみんなに忘れ られる

ネロは如何にHP半分まで減らせるかだなぁ
半分なら間違いなく宝具回転しまくるんだけど

263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f663-+UoZ)2017/08/10(木) 10:45:49.59ID:MiXp8FgD0
>>233
これかわいすぎ

>>249
130連でニト&フラン宝具2、婦長、ラーマで何とも言えないでござる

265名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-zxke)2017/08/10(木) 10:45:51.44ID:gtR+nUFPd
おりゅうううううww?
http://i.imgur.com/fpPJUz6.jpg

正直ネロは絶妙な塩加減だと思うわ
全鯖こんな感じで頼む

>>204
つまりセイバー頼光が来たら狂も槍も無かったことになるんだな‥てか最近人気鯖限定も有限だしある程度出し尽くしたら星6作るしかこのゲームの未来ないよね

>>253
黄金律みたいな獲得量アップでも敵だと問答無用でチャージだからな

ネロちゃん当たったよ

初めての星5全体攻撃宝具鯖

ギル、頼光爆死が少し報われた…

>>262
HP半減デメリットのNP100チャージ礼装を出そう

>>256
ロックとかいうならもうちょい迫力持たせりゃいいのにな
技術がないのかしょぼい

エアプサイトのライターって日本人じゃないのか?
水着ネロの評価の文章が酷いw

>>251
単ドロップ以外美味しくないからだろ
石割ってガン回しするような廃課金は凸礼装6枚で走るんだし

ネロは良鯖だと思うよ、今年出た鯖ではちゃんと考えられてると思う

でも孔明マーリンから離れられないのぉおおおおお!

ガッツスキルのCT短かったら不死身になるわ

そろそろどの鯖が最優か結論出た?
ランキング宜しくお願いします<(_ _)>

AQQでnp25はやっぱおかしいよ
なんか騎乗スキルありまぁすとかストーリーで言ってたはずなんだが

呼符からネロ出たんだが、やっぱこの子当たりやすくなってんな

279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-gFhN)2017/08/10(木) 10:46:54.96ID:AdrrPOJQa
最初から後半のガチャも置かないのは販売戦略?

黒王はオジマンも騎ん時も居なくて
マーリンも持ってないなら主戦力になるな

ホントインフレを抑えて絶妙なバランスを取る事に関しては天才的だな
サイゲに分けてやれよ

>>276
セイバー

>>266
塩味にもそろそろ飽きてきたんじゃが
マーリンクラスは流石に要らんが

>>262
看板娘付ければ解決やで

>>281
ハムに謝って

286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-x4HN)2017/08/10(木) 10:47:39.18ID:ZAfDBBt/0
>>259
全体NP50%UP
全体攻撃防御UP
全体1T攻撃50%UP?

>>279
何者にもなれない俺達への販売戦略だな

288名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-hzTF)2017/08/10(木) 10:47:50.47ID:xu7liGTbp
絶...妙...?

>>279
俺みたいなバカが堪えきれなくなって前半で無料を引き尽くして後半で課金&搾取のため

NP関係はモードレッドを思い出すな

フランちゃんのモーションすっごい好き
くっそかっこいい

>>286
全部くーださい

>>280
飢饉魔笛がまじで壊れやからなー
あいつおれば他のライダーは特に必要ないレベル
コスパも最高やし

>>178
ガンバスターかな?

295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f663-+UoZ)2017/08/10(木) 10:48:30.12ID:MiXp8FgD0
剣豪で安倍清明ぶっ壊れで来るぞ

296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-gFhN)2017/08/10(木) 10:48:37.10ID:AdrrPOJQa
セイバーマッマは青ペンばりの塩対応やぞ

マーリンみたいなぶっ壊れいらんからハムみたいな産廃やめろと言った結果のネロだぞ
バランス自体はちゃんと取れてる
お前らは結局ぶっ壊れてないと気に入らないんだろうが

運営はマーリン実装したことを死ぬほど後悔してそう

術ネロの第三スキルで土方さんがぶっ壊れるってマジ!?

>>75
ホームズ周回でめっちゃ活躍してくれてるわ

やっぱ性能的にオルタライダーは厳しい感じか?
ライダーでさえなければなあ

>>278
俺も爆死してるのが稀なんだと思う‥そのぐらい当たってる‥でも極端に当たらん人もいるんだろうな

>>279
1週間で2部とはいえキャラ完全に出来てて体験1回とかほんま…
ダヴィンチちゃんも贋作で体験だけ出して1周年まで音沙汰なしだったが

ランサー頼光が割とマジで塩対応だしセイバーは塩王超えそう

>>170
アホだから教えて欲しいんだけど、こういう「元が減らないクジ」
って引ける確率は毎回毎回1パーセントなんじゃないの?
箱の中にあるクジを引き続けるとか、制作元が「X回はずれたから確率上げてやろう」
って考えあるとかならともかく

なんか今回星4が出ずにネロが重なる報告めちゃくちゃ多いんだけど確率イジったか塩川?

騎ン時が存在する今Q単体で実装ってのがそもそも間違ってるよね
B単体でマーリンの恩恵受けれた方が遥かに良かったのでは

>>289
となると後半に良いのを持ってきた方がいいね
弓王もそうだった

>>299
正直土方と組ませるしか使い道思い浮かばん

310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-gFhN)2017/08/10(木) 10:49:52.88ID:AdrrPOJQa
>>287
ガチャに絞り尽くされて透明になるんだな

後悔してるならとっくに弱体化させてるんだよなあ

>>249
100連でネロ2 ニト2 フラン1 ロリ礼装1 おっぱい限凸 ホモ限凸2枚で

1番欲しいノッブだけでないという物欲センサー全開パワーっていうね・・・
畜生回す前にノッブさえ出ればあとはどうでもいいとか祈るんじゃなかった

ーーーーーとか言ってみるテスト。

314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a336-n1GC)2017/08/10(木) 10:50:12.80ID:oWZp/pz/0
マーリンさえ存在しなければバランス調整に関しちゃソシャゲにしては良い部類よね
マーリン、お前は存在がルールブレイカーすぎる

ぶっちゃけ やっぱ絵師の力は大きいよなぁ
今回の鯖も無難に強いみたいだが、好みの絵師じゃないからあまり引く気起きないわ

イベントのメインクエってどれのことやねん
とりあえず好きなチーム周回しといたらええんけ?

黒王がNP修正&第三スキルぶっ壊れで手の平クルックルッしたい

318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be77-rAmg)2017/08/10(木) 10:50:30.56ID:2F9zr6QL0
>>281
頼光実装で槍はインフレが加速したがな

>>297
敵のインフレが酷すぎてバランス取れてねぇんだよなぁ

>>305
そうだよ

そういやネロってバサカの被ダメ等倍にしながら倍で殴れるのか

>>305
早めに謝っとけ

>>307
そうするとビッチちゃんがね

324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-cu1G)2017/08/10(木) 10:51:08.33ID:7MBU0Wrna
http://i.imgur.com/4HvsJrW.jpg

満足したぜ…

325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f16-VZfC)2017/08/10(木) 10:51:09.03ID:RbtKXAml0
>>301
ライダーは配布鯖の金時もなあ
まあメイドオルタはサポート系だけど

>>305
一回一回当たりの確率はそれであってる
反復試行は「200回なら200回、100回なら100回を引いた時の結果」を見てる
いわば、200連100連での確率ってわけ

マーリン出すならQマーリンもはよ出せよ

>>312
まあそこまで来たらあとは単独ピック回しゃいいから気が楽だな

ネロはNP効率良いけどスキルと宝具併用しないと高火力出せないから宝の持ち腐れだな

>>305
かしこい

331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f663-+UoZ)2017/08/10(木) 10:51:18.52ID:MiXp8FgD0
すまん結局黒王は強いの?
今のところ

>>321
そうだぞ
なかなかおもしろい

>>313
naokiの口癖だな

>>306
星4のすり抜けは多い印象だな
CCCや、前回の水着がピックアップ以外ほぼ出なかったのと比べると

60連でフラン1のみでもう霊基が消滅しそう

>>321
狂相手にマイナス補正クラス持っていくかって話

運営「優先的にマーリン狙うようにしたぞしかもbreakあるからワンパンできんぞ」
ユーザー「すまんWマーリンで余裕じゃね?」

338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9790-syG+)2017/08/10(木) 10:51:41.85ID:jDRCrdjT0
>>305
頭いいな

水着ネロ、NPチャージ持ちでNP効率もかなり優秀だから宝具ぶん回せて楽しいな。少なくとも弱くはない

まじで黒王のnp効率は実装までに修正しとけよ塩川
さもないと外圧かけるぞ

【急募】術クッキー7個【術ネロ6→7×】

エレナのエクストラアタックはウルトラマンのファイティングポーズからのレオビームか

開幕10連でニトちゃん大勝利と思ったらその後100連で☆4鯖0だわ
一戦ごとにまたアプリ落ちるし残り2枚のスマンコフでネロってなかったらモチベ消えてた

>>305
25万30万爆死たまにでるから内部プログラムでストッパーみたいなのはないんだろうな

>>322
割とここらへん確率では混乱し易いところだからそう言ってやるのは酷だよ
文章の読みかえを間違えると泥沼にはまる野も多い

346名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-gFhN)2017/08/10(木) 10:52:31.71ID:AdrrPOJQa
前半で用意していた石の半分以上を失った
つくづく買いだめは悪い文明

>>274
どっちかというとマーリンと並べて使う鯖だしな

348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f16-VZfC)2017/08/10(木) 10:52:38.90ID:RbtKXAml0
>>331
クイックバフが30〜40あるならまあ

>>331
動画見れば分かるだろ

どうせお前ら黒王引いてもQパなんて使わないやろ・・・
どうせ短期即殺のBクリPTか耐久のAPTやるんやろ・・・

351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a53-1Sdy)2017/08/10(木) 10:52:52.20ID:9oVflcya0
なんでネロと黒王を同じ車に乗せたんだろうな
こんなの出来レースだろ

352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37db-umDK)2017/08/10(木) 10:52:54.78ID:b0q/FtgZ0
>>342
クッキー☆なら…

353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d735-V3px)2017/08/10(木) 10:52:55.34ID:oLInyGvE0
>>339
宝具ぶん回すサーヴァントなのに演出長い

>>348
20って言われたぞ

>>325
そのサポートとしての部分で
星を吸う騎ってのが足引っ張ってるからね
メインアタッカーとしては配布に劣ってて
サポートとしても使いにくいってさあ

356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-cu1G)2017/08/10(木) 10:53:31.58ID:7MBU0Wrna
なんでハムって言われてるんだ

357名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-aEKd)2017/08/10(木) 10:53:33.69ID:0tItcr2sH
まあ金は稼いでる会社だからあんまり気にしてないとは思うけど
マーリンのせいでマーリンと比較される鯖、マーリンの恩恵を受けられない鯖の
ガチャは多少は回らなくなっただろうな

358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-x4HN)2017/08/10(木) 10:53:34.81ID:ZAfDBBt/0
クッキー配布イベが最後にあったのっていつだっけ?

どんな確率でもわいのとこに☆5のくる気配ないわ…

敵がインフレしてるから強鯖を復刻してほしいし、新規の鯖を強くしろってんだけどな
水着ガチャには失望しただけ

☆5鯖禁止クエするわ
制限クエは勇者エリ以降やって無いが不評だったのかなー 
マーリンねらい打ちすぎると客が離れていくだろうからさじ加減が難しいけど

>>344
排出ストッパーはあってもそんな親切なものがある訳ないわ

エレナは確実に人権クラスになるぞ、イシュタルやギルより出番ある気がする

364名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-hzTF)2017/08/10(木) 10:54:08.46ID:xu7liGTbp
ネロの余じゃよ☆が可愛すぎて尊い
やはり青より赤よね!

>>353
かわいいから良し

黒王が星を吸うって?居るだろ星操作が出来てq宝具の最強鯖が

>>358
CCCはミッション報酬に各5つずつあったはず

368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f663-+UoZ)2017/08/10(木) 10:54:30.33ID:MiXp8FgD0
そういやなんでハムって呼ばれてるんだ?

黒王はS3がクリ威力バフ3Tとかならメイン張れるだろうけど…どうなるかなぁ

>>366
ついに人権鯖の出番か

371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a336-n1GC)2017/08/10(木) 10:54:40.52ID:oWZp/pz/0
>>337
マーリン狙いにして耐久潰してもBバフでこっち全滅する前に瞬殺だからね
もうBカードはダメージ0とかにしないとマーリン最適で終わる

>>356
ハム作るために肉を縛ってみたらいい
チャーシューでもいいぞ

>>331
騎ん時以下
第3スキルによるけど星5騎最弱もあり得るレベル

374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-x4HN)2017/08/10(木) 10:54:44.94ID:ZAfDBBt/0
>>355
そこでえっちゃんですよ

今んとこネロとノッブとフランが有能評価かな
後半のガチャは塩評価っぽい

>>366
すっかりハムに人気を取られてしまったな

377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f16-VZfC)2017/08/10(木) 10:54:51.83ID:RbtKXAml0
>>354
攻撃20クイック20かな?味方に攻撃バフも乗るなら良かったんだけど…スキル3次第かなやっぱ

>>354
20%はさすがにウソやろ
星1ですら全体Bバフ20%とクリダメ20%UP持ってくる時代やねんぞ

>>364
いつからネロがそんなBBAかノッブみたいな喋り方になったんだ

380名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-zxke)2017/08/10(木) 10:54:56.66ID:gtR+nUFPd
エレナはビジュアルもモーションもきもすぎて無理
唯一いらない

ネロはNP効率たっけえな
これは宝具レベル上げる恩恵大きいぞ

すまないガチャは回さないから特攻礼装は付けれないんだフレ切りは止めて欲しい本当にすまない

ネロは普通に使える
てか今までの星5全体術が微妙なのが悪い
まあハロエリは間違いなく越えてるしマハトマエレナに火力負けてるといってもあっちは確率だし
ただまあぶっ壊れと比べると強い効果書いてるのに普通な感じの性能だと思う

>>366
うおおおおおおおおおおおお

演出時間気にする意識高い系FGOプレイヤーはバニヤンLv100にする作業に戻れ

>>363
便利スキル搭載は分かるんだけど
ウルトラマンはちょっとキツイっす…

今回石もコッフも配布0なんじゃないかね
フォロワーお見事やったから終わりなという意図を感じる

>>348
攻撃20Q20らしい
なお本人のQ性能は高くない模様

エレナはジャック並みのローレグな時点で引かないわけがない

NP効率で見るならフランもやべえでしょ

>>361
敵AIがマーリン狙い撃ちするクソ仕様を平然とぶっ込んで来たじゃないか

392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f663-+UoZ)2017/08/10(木) 10:55:52.03ID:MiXp8FgD0
結局このスレではハムとえつこどちらが人気あるんだ?

>>368
アフィ
質問形式が多すぎるんだよ

エレナはスペシウム光線とUFOエンディングだけで引くの確定したわ

>>305
考えはあってるぞ。
底なしガチャの確率はコイン投げ100回して裏が一回も出ない確率出すのと同じ考えよ。

396名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-aEKd)2017/08/10(木) 10:56:09.46ID:0tItcr2sH
騎はメイヴですら弱い部類じゃないからな 星4も強いの多いし人材過多

397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a37-CeFH)2017/08/10(木) 10:56:09.90ID:1WBOZSCK0
フランちゃん評価ほど弱くないやんコレ

孔明はまだ全体的に強化してたけどマーリンはBが抜き出てヤバくなるからな

>>391
あれキャスター狙いなだけだぞ

あんだけスキル増し増しなのに評価が普通でおさまる術の悲しみ

クエストクリアのリンゴも消えてたのはなんでなんですかね

402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f16-VZfC)2017/08/10(木) 10:56:17.72ID:RbtKXAml0
>>375
頼光さんがいるからそんなことは無いゾ

聖杯処女捧げるからネロくれ

>>392
アフィ

>>366
100%しか下げれないから・・・

                        /                 _ ===、
                           /(                _/ー-、/ ヽ
       ,、 -- 、           ,、>- / \---、 __       // 、  .ト、  .l
      / i   .\        /         ヽ \__  |\    ̄ i   }
     〈   {__ノ   〉、     /            丶 \ヽ lニニ\    ヽ/
      '.  ノ    /=∧    ./    / i  \ 丶    '.  ヽ) |ニiニニ\=='
      \   /ニ=∧  ./    _/  l |  ----ヽ    i /_ i) iニ\ニニ/
       <-=ニニニニ/=∧ /ィ  ̄/   i |    \}、   |  } 'ニニ=三'
        }ニニニニ/ニニ∧ i  /T::::::T 、|  T:::::::T l   .|  /ニニニ=/
        i三三ニ/ニニニニ|   l 、:::::ノ i---l 、:::::ノ l}   .| ./ニニニ=/
          \ニニニニニ| / 乂__ノ  乂__ ノ  ∧.| /ニニニニ/
            \ニニニニ| ≧s。 ___ . ----- 、__ i /ニ| /ニニニニ/
                丶ニニニ|/ニ/::. ::. ::. ::. /::. ::. ::.//ニニi}ニニニニ/
                   ヽニ={ニニ{::. ::. ::. ::. ::. i::. ::. ::/ニニニl}ニニニニ/
                  \=|ニニニr===l::. ::. ::.iニニ/ニニニ/
                 丶\ニニl    l::. ::. ::.iニ/=|ニニiニニ/
                   }ニニ={   .l::. ::. ::./{ニニ}ニニニイ
                   |ニニニ,  |::. ::. ::i .|ニニニニニ=|
                   {ニニニi  |::. ::. ::l .|ニニニニニ=|
              / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
              | 答 |      えっちゃん         │|
              \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
                /ニニニニニl  \::. ::.| iニニニニニニニi
               /ニニニニニニi    ̄ {ニニニニニニ|
               iニニニニニニ|      iニニニニニニニ\
                }ニニニニニ=i      .{ニニニニニニニニ\

フランは元々のカード性能が高いからな
腐らんわ

>>361
あれはちょっと制限の幅がきつすぎたよね

>>375
スケバン頼光さんが事前評価高いっぽいがはてさて

ノッブ炎髪灼眼になるのかよ
くぎゅにこれはズルいな

>>401
次がボックスイベだからだぞ

>>374
えっちゃんサポート鯖としては単体宝具なのが個人的に辛い

413名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-zxke)2017/08/10(木) 10:56:53.16ID:gtR+nUFPd
フランすげー強く見えるんだがそうでもない?
90にするとアタックどんだけ増えるんだろ?低いよな

>>362
ガチャ初期時代のプログラマーが暴露した話で
「その時間帯のみ排出率0%」って設定してるガチャゲーが当時あったそうな
実際にパズドラかなんかでも検証されてガチだったみたいなのあったはず

古いシステムを採用してるFGOもよくでる時間帯云々言われてますよね

ハムは口を開けば可愛いのに通常時のゴリラフェイスが残念すぎる

>>388
黒メイドってCT減スキルのせいで第一スキルのCT増やされたんじゃねって思うわ

>>391
まぁ狙っても余裕だしWマーリンが最適解だったけどな

>>382
さっさとラグジュアリー交換してこいや
特攻鯖に最低限イベ礼装付けときゃログボ勢とはとられんだろ

エレナママは再臨で普通にかわいい水着になってくれりゃなーと思う
でもあの宝具演出を見る限りコンセプトは変わらなさそうだな

いい加減クラスによって倍率変えるのやめたらいいのにな てか0.8はひでーよ 0.95にしろよ

                  /|
                    { l
                  、{
      __人__        _ ' ¨   ̄ `  、
       `Y´     ./ /         \
               /  /    | ∧    、 ∨/
           // l    l \ l    } / .}    |
          〈l' /  .l  _l___∨   l_l__l} _ 人 _
          〈l   r{   l{ i! }  | γ{ i!}ヽ|   `Y´
           {〉,  { l   | 、 ノ__ノ~~乂、 ノノl}   |
            、Y、  l   |  ̄       ̄//
          >- `ー....l   l.................__//
         /ニニ=- 、 ヽ  l: : : : : : : : : : : 〉
         ヽニニニニニ=-、l: : : :-: : :_:_ / 、
          {ニニニニニニニ`、: : : : : : : :ヽニ,
     _人_   /ニニニニニニニニ,-、: : : : : :/ニ}
     `Y´   7/ニニニニニ`ニ、ニニ, |:`:-:-イニ'〈
          /ニニニニ,ニニニ`ニj {: : : : :|ニニl
           lニニニニニlニニニニl .{: : : : :lニニl
            lニニニニニlニニニ| l: : : : :lニl
         lニニニニニニlニニニt -l: : : : :|ニl
         /ニニニニニニ}ニニニ} l: : : : :l: ニ
         {ニニニニニニjニニニl {: : : : :l: l}
        {ニニニニニニニlニニニl l: : : : :l: :|
        }ニニニニニニニ}ニニニl l: : : : :l: :l

水着頼光さん宝具以外槍要素無いけど
強いし宝具も短いし良いよね
もしかして星4槍で最強なんかな?

423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-Sq9G)2017/08/10(木) 10:57:23.50ID:KMqdFd0P0
頼光くるまで待機安定だな 1ターン自己改造と単体バスターバフが塩倍率でないことを祈る

このままレース普通に終わって優勝ウオオなんて流れはないだろうけど
アルトリアチーム優勝で修羅場と化したカルデアは少し見たい気はする

フランちゃんとノッブ欲しかったがニトクリとネロでフィニッシュ
まぁ20回ならこんなものかね
後半にかける

クエストクリアしても石どころかリンゴの一つも貰えないのはどうして?

メンテ明け2~3時間はノッブの天下ガチャだったのに
スキル倍率と詳細バレてもはや空気

フルスロットル級のクエスト情報でエネミーの欄を何度か表示させてるとバグで見えなくなるけど俺だけ?

>>400
というか「普通!普通だから!」と必死になってる印象
これで普通ならもうマーリン以外ダメやろ

頼光はセーラーが痛々しすぎて直視できない

>>124
http://i.imgur.com/VAXeVkV.png
http://i.imgur.com/jmJwQYq.png
http://i.imgur.com/uqGdFom.png
20連で宝具2になったから文句は言うまい、、、
(´-ω-`)

>>421
AAで無駄にスペース取ることで有名なのは?
o-o
A,えっちゃん強化

>>414
それすごいな
流石にfgoみたいなTwitterで大人気のゲームでやったら即バレするだろうが未だにやってるところはありそうだ

聖杯の配布数が増えるか聖杯ひとつでレベル上限解放が5じゃなくて10になればなぁ
イベント周回難易度も飛躍してるし敵のインフレの方がはやくて面倒くさい

>>420
てかクラスに合わせてステ低めにしたりしてるのに倍率まで下げてるのがアホ過ぎる

とりあえず後半引きたいし黒王に圧かけ続ければ去年みたいに謎修正来るかもだしお前らも圧かけ続けてくれ

>>379
これは俺も思った
ネロってこんなんやったっけ?ってなったもん

>>426
メンテの延長でリンゴ配って悔しいからな
なお延長リンゴもケチる

虹回転からのセイバーでモーさんとか
すり抜け酷すぎるわ
虹回転だとピックアップの最高レアリティと思ってたけど違うのね

>>391
まああれ、黒王だからマーリン狙い(術狙い)しただけで、必ずしも高難易度で設定してくるとは思えんがどうなんだろうなw

>>423
Bバフ40クリ50だから普通に強いぞ

>>336
1.8倍有利取りながら等倍ダメしか貰わんのだから選択肢に入るのでは

複合カリスマ系はもう全部20と20っぽいな
今のところ武則ちゃんでいいわけじゃが…

あのビジュアル見せられてライコー引く奴おるんかキチガイだろ

445名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-0PK1)2017/08/10(木) 10:59:33.90ID:p85JAwNAp
騎オルタはバフ性能よかったとしても星吸うからダメだわ

446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be77-rAmg)2017/08/10(木) 10:59:35.94ID:2F9zr6QL0
>>422
スキル2つの時点で暫定最強やぞ
スキルだけなら星5も食ってるな

>>422
そもそも4槍は魔境だからなー
ストロングスタイルのやりひーから全体なのに単体もいける下乳上までいるし

なるほど黒王sageはもう☆5ライダーいるし前半回しすぎた現れですか

丹下二枚抜き
http://i.imgur.com/fJdVhAY.jpg

>>397
デメリットがあるから弱いというまったり民の早漏過ぎる評価は忘れて差し上げろ

>>444
すまん

>>414
結局ガチャ確率なんてプログラムに依存する訳で、真面目に考えるだけ無駄だな

本人達が真面目に作ってるつもりでも出来てないときあるから

「ナーイス♪ナイスっ♪ナイスバディー♪」←すき
「ぎゅわーん♪ぎゅわんっ♪はっなびっがどーん!」←もっとすき

>>432
三行に納めて偉い 
えつこ教は学ぶべき

奇乳はいけるが、ライコーの水着はダサイと思う

>>433
大成功教やらでる時間帯云々言われてる時点で緩くなってる、というか相当渋い時間帯は設定してると思うよ
その時のプログラマーの話も一日の合計が平均1%だったみたいな話だったし

とりあえず戦前危惧されてた塩調整ではなくてよかった

>>439
虹だと☆5確定だっけ
術じゃなかった時点ですり抜け確定なんだなそれ

夢幻のカリスマとかいうカリスマのやべーやつ

ノッブは単独PU狙うほどの価値あるんか?

>>178
余だよ♪のセリフを聞くたび引いてよかったと思えるわ

頼光はヴラドレベルの性能は約束されてるんじゃね

>>446
3個目は風紀委員的に魔性か悪特攻バフじゃね?

>>450
槍玉で何で学ばなかったのか

465名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spbb-VZfC)2017/08/10(木) 11:00:58.56ID:mzqtSBlep
>>444
改造制服にヨーヨーやぞ、宝具5までぶっこむわ

メイドオルタが弓ペン越えはよーく考えたらあるはずないと悟った


メイドオルタが弓ペン越えか同等になったら塩のいいわけが成り立たなくなるからな

>>443
オルタの攻撃力バフの部分は自身のみだからQバフしたいなら武則天でいいよね

>>442
タゲ集中も無いのに3Tだけだぞ
2.2倍出せるクラスで殴ったほうが安定じゃねえの

ライコーはスケバンとか水着よりまともな服着て欲しかったんだけど

でイシュタルはどうよ?

>>405
まずなんで最高が100で設定されてないのか疑問だわ

>>302
どうなんだろうか
爆死する人は日頃の行いが悪いからダメなのかね
運営としても悪口ばっかのやつには甘い汁吸わせたくないだろうし
とりあえず運営ほめておけば悪いようにはならんというのは確定事項

狂土方しかおらんからネロ欲しかったな

頼光ママは元のスキル内容ほぼそのまま持って来てて塩漬けされてないから普通に強いっつーか(ニトクリスを横目で見つつ

ガンバスターかグレンラガンで世代別れそう

>>426
2周年でばらまいて悔しいから

>>459
カリスマ複合スキルの鏡
イシュタルのも嫌いじゃない
単カリスマ持ちは修行してくるべき

>>439
今回は特にすり抜けがひどい印象
星5が3回中2回、星4が6回中2回すり抜けたぞ

>>462
めっちゃ強いやんけ!

ニトクリスは悔しさやろなあ

481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-Sq9G)2017/08/10(木) 11:02:25.37ID:KMqdFd0P0
>>444
バスター宝具自己改造で引かないとかアホ?

>>458
その時に出るそのクラスの最高レアじゃなかったっけ
具体的に言うと限定ピックアップがないときの虹でゴルゴーン降臨とか

水着黒王は☆5騎の中で唯一カワイイと思える鯖だから狙うわ

484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ef3-hClf)2017/08/10(木) 11:02:43.20ID:CglRvRe40
>>444
FGOやってる時点でキチガイだから引くわすまんな

>>470
回避 無敵 両持ちで
クリ威力100%アップ

ただ、両方のスキルが合わさってるせいで微妙に使いにくいな

>>178
去年の水着でいたサブサーヴァントとは格の違いを感じるな

>>483
水着コートはダサい

>>478
俺もカスほどすり抜け☆4来たわ
特にキリツグ許せねえ
まあ最終的にニトも来たからいいけど

489ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW be37-/3As)2017/08/10(木) 11:03:09.93ID:TBy1b8a10
なんゃ

この不人気


つら

http://i.imgur.com/ffRqMRk.jpg

490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ebd-VZfC)2017/08/10(木) 11:03:15.69ID:aslxs/4T0
ノッブの倍率どんなもんなの

メイヴの絵描き直してくれ

スーパーイナズマキックおるやろ

>>472
頭おかしない?

ニトクリスは間違いなく一人負け
つうか宝具重ならない限り水着BBAにも負けてる

嫁王ベースにしたのは英断だと思いましたね

>>439
http://i.imgur.com/HBAXugW.jpg
すり抜けどころかアガルタピックアップ

497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-V3px)2017/08/10(木) 11:03:30.38ID:hyVjaeLK0
>>476
本当塩だわ
上位報酬も5個という塩っぷりだし、せめて10個にしろよ

レース終わってビースト復活してビーストV/Lになって歌の力で倒していくマクロスが始まるよ

ニトクリスの性能普通ならなぁ...

黒王の第3スキルは刹那無影剣だから震えて待ってろ

501名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-0PK1)2017/08/10(木) 11:03:46.56ID:p85JAwNAp
>>481
宝具で星も出せるんだっけ?
完結してるよな

502ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW be37-/3As)2017/08/10(木) 11:03:57.17ID:TBy1b8a10
なんゃ

この不人気


つら

http://i.imgur.com/ffRqMRk.jpg

1番テンション上がるのは銀カードではい次、と思わせてからのバチバチ金変化星5

つーか2周年の配布が去年と同じとか言ってる奴いたけど去年は林檎あったからな
今年は悔しい

505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-V3px)2017/08/10(木) 11:04:17.84ID:hyVjaeLK0
>>493
脳みそ塩漬けされてんだろ、触れんな

506名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-Sq9G)2017/08/10(木) 11:04:21.84ID:lDl/WCqWr

>>494
イラストアドなら圧勝なのでセーフ

>>489
ホイール集めるには礼装が必要じゃん?

>>485
回避クリアップのCT4だし騎乗単独行動もあるしで
クリアップ110%Qバフ32%のロマン砲は気持ち良さそう

スキップ教だからバチバチとか知りません

>>468
俺は自バフ1.8倍と壊れNA効率まで含めて連れてく価値あると思うわ
お前のように思わん奴もいるだろうけど
まあ選択肢の一つくらいにはなるだろ

>>305
条件付き確率だな
中学生からやり直してこい

頼光ガイジ

72 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be77-9UxA) 2017/08/10(木) 07:22:19.56 ID:2F9zr6QL0
>>58

水着頼光
マーリンの加護を受けし最強槍鯖。
バスター3ターン強化補助&狂化EXにより長時間高火力を維持できる。
スキルはどれも高水準。NP効率も高い。
宝具からのクリティカルスキルで弓は死ぬ。
フォウマスキルマ聖杯100まで育て上げれば最強のランサーになる。
S
スカサハ→瞬間火力は最大。マーリンの加護を受けにくい。NP効率糞。クイックマーリン出れば文句なく最強だろう。
A+
ブリュンヒルデ→強化がきて強くなった。
玉藻→NP効率が異様に良い。 ステ以外劣化頼光。
A
清姫→B性能は高いがそのくらい。後は劣化頼光
B+
ジャガーマン→スキルマ聖杯100宝具5前提。火力が高い。
B
クーフーリン→スキルマ聖杯100宝具5前提。火力は低いが長期戦に強い。
ヴラド→聖杯使えば準星5くらいにはなる。見た目がキモいが悪特効が強い。
C
エルキドゥ→性能は低いが星5のステでこの位置に。強化待ち。
ゴミ
アナ→マジで弱い。

マーリンの加護があるんだから当然だろ

http://hissi.org/read.php/applism/20170810/MkY5enI2UUww.html

ニトクリスとハムはホイール単体なのになんで人気無いんだ?

水着ニトクリスは絵のせいで性能が犠牲になったか

516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-V3px)2017/08/10(木) 11:04:54.75ID:hyVjaeLK0
>>502
ニトクリスチーム三位だぞ
それは運営の怠慢

517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f663-+UoZ)2017/08/10(木) 11:04:57.19ID:MiXp8FgD0
>>506
頭の羽根背景だったの知らなかった

>>487
他はワイの好みに合わなくてな 年上属性にはそこまで心惹かれないんだわ

>>506
顔浮きすぎなんだよなぁ
お面かと

>>482
あーそうか
いやそれは知ってたんだがまあ実質☆5ってことでいいよなとああ書いたんだが
ゴルゴーンはそうなるんだな

ニトクリスイラストは最高なのにな

>>514
3位だよ?

523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be77-rAmg)2017/08/10(木) 11:05:26.87ID:2F9zr6QL0
>>462
スキル2つでもうヴラドなんか越えとるぞ

なんか体感的に水着ネロは☆5イベ礼装と同じ確率っぽいんだよね
ネロが出すぎるのか、礼装が出にくいのかどっちかは知らんが
いつものガチャよりかは☆5鯖でやすい感じはするな

525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ffa-/0C6)2017/08/10(木) 11:05:40.98ID:Cm6eKz630
お前ら黒王sageもっとやれ
マーリンの時みたく性能調整されるかもだぞ

えっちゃんの復刻は回すべきですか?

層が厚すぎる騎と弓、槍に少しはわけてやれよ

528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-v1JM)2017/08/10(木) 11:05:57.51ID:TCCl/tTm0
俺の乳上がいないんじゃが?

ようやくストーリークエスト終わらせてレースに参加出来るが…

ニトハムwwwwwwwwwwwwwww
遅れ過ぎだろwwwwwwwwwwwwwww
皆狙ってやってるのか?

やはり裸包帯が至高
フランは性能もそこそこだし恵まれてるわ

2万でフランちゃんしか出なかった(´;ω;`)

しゅまん
イベント放置してニトクリスの為に種火回っててすまん

水着ニトクリスが塩性能にさせられたのは武内がビジュアル性能最強の術ニトクリス人気に嫉妬したからだろう

>>525
マジ?ニトクリスざっこ!ニトクリスざっこ!

535名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-aEKd)2017/08/10(木) 11:06:24.02ID:0tItcr2sH
イシュタル→NPアップが無い事以外全部優秀、たまに来るこれ配布でいいんか系鯖
フラン→デメリットはあってないようなもの、比較的優秀
ノッブ→神性特攻は刺さる相手は多いが別に信長である必要あるという疑問 
要は普通の星4バーサーカー
ニトクリス→たすけてあげて
ネロ→好きなら取ればいいし取ったら使う場所もある いい意味で普通の全体宝具鯖

>>525
ガチャはそれでも回るからアキラメロン

537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a53-1Sdy)2017/08/10(木) 11:06:29.36ID:9oVflcya0
ネロは術でもかなり優秀なアタッカーだな
2周年ガチャでハムとダヴィンチ引いたのちょっと後悔してるわ

>>497
素材のレートもひどくて草
いや笑えねーけど

>>514
なんか後回しになってるわ
後半にぶん回す予定なんで礼装が物足りないのよね

>>522
ほんとだ
絵が動いてないだけか

>>527
槍もなんだかんだ戦国時代だぞ
スカサハカルナ乳と隙がない

時間差でスタートして〜の文章が読めなかった奴らがおるな

現状礼装無いと激マズだし雑魚強いから
とりあえず回りやすいエレナ→ネロで回ってるんでニトチームは後回しだな

N/Aは修正されること結構あるから黒王は今のうちに下げまくっとくのが吉

>>524
他の人がその分爆死してるんだぞ

サマーリトル礼装はストーリーもあっていいな

ランサーは分かりやすいのしかいないイメージだったのについに刀振り回すのが出てきたか

547名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-gFhN)2017/08/10(木) 11:07:18.53ID:AdrrPOJQa
>>506
ひっど

>>538
イベ後何日あると思ってんだ… 
今回の交換は楽だと思うぞ

前半は壊れってほどじゃないけどまあまあ強いくらい?
だんだんネロが欲しくなってきたけど一番欲しいのは槍頼光なんだよなあ
とりあえず、コフ10枚分くらいでガチャ欲を抑えるか

パッとしないのが多い槍の中では頼光は明確に強い(強そう)からな、1位って言いたくなるのもすげーわかる

>>546
刀とヨーヨーでランサー
もう意味分からんわ

>>506
社長のセンスってちょっとアレだよな

553名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-Sq9G)2017/08/10(木) 11:08:02.30ID:lDl/WCqWr
>>517
やっぱ初見ではそう思うわな

ニトハムが遅れてんのはストーリーのせいなんだよ
ハムの安全装置が作動してるから遅いの

555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ae5-2UdP)2017/08/10(木) 11:08:12.09ID:qpS1kwIZ0
ネロちゃままあまあ強いっちゃ強いけど、
術アタッカーなのに玉藻ともマーリンとも微妙なところで噛み合わないのがちょっと残念
イラストのアドが高いから全部許せるんだけどさ

レースまだ4ラウンドのうちの1ラウンドのチェックポイントにすら届いてないんだが二部までに終わるんかこれ

黒王ほすぃ
石全部後半に回す

今回素材レートかなりマシな方じゃね
と思ったが礼装積めるせいだわこれ
まぁいつもならガチャ礼装で+1なのが2になってるのも理由だろうが

>>551
生前の時代的に大人しく槍か薙刀使えばいいのに

QPだけは一丁前に稼げるぞこのイベント

>>548
酒ホイール120とか引かない?

イシュタル優秀なんだけど騎は層が厚いから無理やり使い所作らないと出番ないんだよなぁ
これが他クラスなら最高だった

>>548
つっても2部はまた別なんじゃろ?

>>552
今更杉内?

>>554
クエストクリアしたときのハムの「爆発しそう…」好き

今回は素材特攻がわかりやすくていいわ
去年の水着はマジで糞だった

W黒王えつこというQパ面白そうやないか
アトラス院と併せてCT-4できるし見えざる手2回使える
ライダー2体いればランダムSWの影響も最小になるし

>>545
サマーリトル?
あーダメダメえっちすぎます

twitterで水着ネロ宝具10とかいってるやつらヤバすぎだろ

>>551
スケバン刑事はヤリマンだからな

頼光ママピック待ちだがそれまでの誘惑がやばい

アンチが爆死する分には一向にかまわない
そのままフェードアウトして欲しいぐらいだ
せめて新規ちゃんには☆4水着ぐらいばら撒いてあげて欲しいよな

術ネロ弱いというが90k溶かした頭くるくるぱーがいる事を分かってほしい

574名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-aEKd)2017/08/10(木) 11:09:32.18ID:0tItcr2sH
今回素材クッソ楽でしょ 鯖入れるだけでドロップ増えるんだから
礼装足りなくてもマメに回してれば自然回復だけで終わる
モニュピは考慮してない

575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ae5-2UdP)2017/08/10(木) 11:09:38.58ID:qpS1kwIZ0
さっきあらかたガチャ引いてきたんだけど、
サポ礼装はどこにどれ置くのが適当か教えて欲しい

>>560
応援の桁1つ足りなくないっすかねぇ…

ニトクリスってスキル性能がアーツ耐久パに噛み合ってる気がするんだがなんでこんな弱いって言われてるんだ

サマーリトルは長い
サマルにしよう

>>562
キャラ下げとか一切なしでほんとなんで騎なんだ…と思う
弓と騎だけ頭おかしいんだよなぁ…
弓、騎以外なら飛んで喜んでた

槍頼光はスキル2までが狂と同じだしこれでスキル3に鯖特攻来ると本気でヤバい

40連してよりによって一番ハズレくさいフランちゃんか・・・

人気投票かな?
http://i.imgur.com/yOo7Kb1.jpg

>>573
(マーリンと比べて)弱い

サマーリトルは10枚あるけどネロはゼロです(全ギレ)

>>523
タゲ集中にスター獲得もあるし攻防バフもあるしで絶対ってほど越えてるか?あっちは宝具に3種バフかかるし
全く性質違うからそう思ってるだけじゃね

騎鯖たるものNPチャージぐらい持ってないとあかんわ

587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-o7BR)2017/08/10(木) 11:10:23.62ID:QGiwzGAYa
黒メイドオルタライダーの第3スキル解析まだおらんの?

>>577
本体の高速神言と即死率奪われたからだよ!

1部スルー予定だったけど全て「余だよ」にやられたは

>>543
礼装ないと激マズって、礼装はもともとガチャらないと増えなくない?
ジャンク、プレートのイベント礼装交換したら、次はホイールの礼装交換しにいくしかない気がするんだが
何か間違ってる?

>>559
あの時代のメイン武器刀と弓だろ
槍はもっと後

>>587
データはいってないんじゃね?

>>549
ニトだけかなり凹んでるけど、それ以外はまぁ概ね10点満点中7〜8点って感じかね
これくらいの調整なら個人的には全く文句ない、ニトはキャラクター性能とシコ性能全振りだしな

>>573
最終的に手に入れば90k使おうが大勝利なんだけど

アストルフォとデオンの礼装出ねぇんだが!
40連以上回して0ってなんなのこのクソガチャ

596名無しさん@お腹いっぱい。 (111111 Sac3-4hr1)2017/08/10(木) 11:11:11.01ID:VfyRH0C2a111111
>>569
>宝具10

そいつだけ別ゲー遊んでますねこれは…

>>575
剣フラン☆4礼装
なんか強い特攻☆3礼装
術ネロ☆5礼装

598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be77-rAmg)2017/08/10(木) 11:11:24.67ID:2F9zr6QL0
火力あるけどクソNPスカサハ
NP良いけどスキルチンカスの玉藻
その他それなりに優秀だけどぶっ壊れというほど飛び抜けてもいない単体槍ども
現状の槍鯖にご不満のアナタ

そんなあなたにお勧めするのがこちらのセーラー服頼光さんです

>>548
言っとくけどこのイベにかけられる時間は実質一週間ちょいだぞ

600名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-EqRL)2017/08/10(木) 11:11:25.17ID:lP9R673Xd
>>582
欲しい素材と回りやすさを考えた結果なんだよなあ

初日
黒王人権ネロフラン糞雑魚

現在
黒王微妙ネロフランまぁまぁ強い

ほんとお前らって…w素直に草だw

なんかハムもカルデア入りしてからの性格的に、奥ゆかしくて好きになってきた
カルデアの女鯖は総じて出しゃばりで、たまにウザく感じるしな

見た目だけなら水着ニトクリスが圧倒的なんだけどなあ
ネタも可愛さも美しさも備わってて最強

604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-eYNc)2017/08/10(木) 11:11:32.98ID:hzFMosT8a
フラン(狂)
筋力 C 耐久 B
敏捷 D 魔力 D
幸運 B 宝具 C
フラン(剣)
筋力 C++ 耐久 B
敏捷 B 魔力 D
幸運 A 宝具 B
狂化させて弱体化してるじゃねーかアホか

>>467
武則天は素材がなってなりそうな、、、
あと頑張って使ってるが声が嫌い、、、(´-ω-`)

>>574
現状のドロップ数で20450個だかの交換アイテム全取り計算したら
林檎10個〜齧ることになってさすがに油とか毒針とか諦めたわ
期間の短さ考えて?

>>595
星4ばっか来てそう

メイドオルタとメルト同時運用して俺は最強になるんだ

槍頼光ちょっと上げすぎじゃないの?サポートで使ったけどNP効率そんなにいいか?
☆4だし槍玉みたいなびっくりするよう性能はないから後から掌クルクルさせる奴多そう

頼光は奇乳と奇形の時点で使いたくない
ピップアップ2がイマイチでよかったわ

611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-V3px)2017/08/10(木) 11:11:45.13ID:hyVjaeLK0
>>592
入ってないと思う
マテリアル見ても黒王の所絵が表示されないし

もはや騎は実験場扱いか

2部は聖人の遺体集めたエジソンがラスボス

>>565
ハムはアガルタの時も死にとうない土下座キャラだけやってるときは面白かった
マスターへの罪滅ぼしに参加を決意したとかなかなかいいフォローもらってるし
かなりいいよな今回のイベント

まあ去年も一部だけなら良かったから二部でまた変なことにならなきゃいいが

>>591
弁慶「あの・・・」

>>588
運用方法変わると弱いってことになるのか…

影の風紀委員だから悪と混沌特攻とかはあり得るなライコーさん

>>599
どういうこと?

薙刀とか使うと思ってたから
衣装と性格がちょっと変わってランサーですとなるとは思わなかった

>>589
聞いてしまったか

マーリン孔明と比べるからあかん、他の攻撃宝具持ち術★5と比べたら水着ネロは強い

さっさと草原終われ
http://i.imgur.com/OBjaJ4j.png

一万でネロノッブニトと特攻礼装全部来たけどフラン来なかった…我は辛い…

いい加減PC版出してくれ。複数端末にデータ共有出来ないから、充電してる間出来ない。

>>582
ハムのマイナス補正がデカすぎ

>>618
2部がすぐ始まるからね…そっちもアイテム交換あるだろうから

サティスファクションと言われてもゴリラしか出てこねえぞオラァ!!

>>609
Aは槍玉と同じくらいじゃねQは微妙でBは槍玉と違って全然たまらない

>>609
いつも通りネロを引かせまいとする戦術だぞ
実際きたら最初手のひらクルックルでそのうち終わったら
「水着ネロ引いてないやつおりゅ?」になる

630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0374-4SxK)2017/08/10(木) 11:13:20.77ID:3FoRmfMk0
>>621
でも星5全体宝具で見ると…
ほんとクラス補正ってクソだわ

まだ実装されてない今のうちにメイドオルタの性能いじっとけよ塩川

林檎よこせやクソボケが
何でクリア報酬ねーんだよ死ねや

ガチャの2部はあってもイベの2部はないでしょ流石に?

3万入れて礼装は3種類とも凸したがイベント鯖はニトクリスとフランが1枚のみそれ以外の☆4はそれなりに出てるが☆5は0枚辛い

>>633
お知らせくらい読めよ


>>633
いやエアプにも程があるだろ七月に何をやった

638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ae0-V3px)2017/08/10(木) 11:14:11.06ID:WmRw6XHc0
なあもう金リンゴかじってええのか?
早漏でちゅまん

639名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-o7BR)2017/08/10(木) 11:14:14.24ID:QGiwzGAYa
ネロ欲しいけど術のフレ枠空いてないのがな引いても自慢できない

>>633
エアプ

今石割って周回する意味ないよな?

>>595
フレポの方でも20万使ったけど一枚も出なかったぞ

643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-7k2L)2017/08/10(木) 11:14:45.18ID:KMqdFd0P0
>>551
宝具の金剛杵?を投げやりで使ってるからいいんじゃない
ダビデも宝具以外は弓じゃなくて杖だし

>>614
最初のニト漫才で結構印象良くなった

クリア報酬がないのが塩辛さの序章でなければいいが

>>614
2部はアタランテのこどもたちの要請で特異点を開拓する話だよ
会話に出てくるのは全部こどもたちだよ

>>619
まあ宝具で槍使ってるから・・・

648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-o7BR)2017/08/10(木) 11:15:04.00ID:QGiwzGAYa
>>634
三万入れればハマらない限り当たるよな
俺はいまホームズから累計5万連敗中

>>638
金林檎とか数百個あるやろ
好きなだけ喰え

>>638
歯車、髄液、鎖欲しいならいいんじゃない?

イベ2部無いと配布鯖が正規加入しませんぞというかちゃんとお知らせ読めよ

23から2部じゃねえの?

>>609
上げ下げして遊んでるだけで誰も真面目には言ってないじゃろ、多分
初日のメイド黒王の評価は『人権』『ぶっ壊れ』だったんじゃぞ?

>>633
アホの子だったか
かわいい

俺がガチャ引いてサポ欄に並べる頃には皆イベント終わってそうだな
ほんまくそ

サポにオール枠もう一個欲しい

新規ちゃん獲得しても種火楽なだけじゃ全然強くなれないのほんと糞だよな
イベは素材うまいって情報見てからのこの塩っぷりは可哀想すぎ

>>604
これはひどい

>>639
イベント中は特攻キャラ使うやろ
まあ孔明は人によっては使いたいかも知れんが

ライコーはきのこの寵愛で性能盛られてるって知ってから反骨精神が働いて嫌いになった
まあ絵が嫌いってのが一番の理由だけれども

>>646
ジャギ様ルートかよ…

あとクッキーが一切落ちないのがかなり塩辛い
おい馬お前なんで持ってないんだ

エクストラクラスの枠いらないからオール2つにして

>第二部は8月16日(水)より開始予定です。
第二部に参加するには第一部のメインクエストをクリアすることが条件となります。

読めないガイジの為にコピペしたぞ

>>604
デメリットましましなあたり自家発熱でヤバくなってんじゃね

貰えるQPしょっぱ過ぎない?

槍玉の宝具ボイス変わっとるやんけ
狐はまるっとお見通し・・・の後に「浮気〜」が戻っとる

>>639
ALL枠というものがありましてね…

星3のイベ礼装より星4のイベ礼装の方が出てて笑うわw

ネロのアーツ性能はランキング2位のエルキドゥよりほんの少しだけ下だな
エルキドゥはまだ死んでいない

671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ae0-V3px)2017/08/10(木) 11:16:53.22ID:WmRw6XHc0
>>649
残り34個くらいしかない猿でちゅまん…
ちょっとかじるわ

>>649
ねぇぞハゲ

673名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-xG0B)2017/08/10(木) 11:17:14.51ID:siAOGxPad
フルスロットル以上の難易度出てくるのかなー

2部いつ?
オルタの演出見ておっきしたは

黒王はNP効率糞なのと、通常モーションと宝具演出微妙なのがなあ・・・

気持ち良さそう
https://t.co/tdpcdFMHt8 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

677名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-VZfC)2017/08/10(木) 11:17:26.46ID:wTCzu/EXp
>>604
バーサーカークラスよりなんでセイバークラスのがステータスたけーんだよ

>>670
1位は翁?

イベ礼装のためにフレポまわしてたら四枚目のアンリマユでたわ
むだなとこに運使わないで欲しいわ

手持ち的にトップのネロ黒王が一番回しにくい…

681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ae5-2UdP)2017/08/10(木) 11:17:49.95ID:qpS1kwIZ0
>>597
オッケー置いてくるわさんこす

>>649
半減期間で無くなりました…

683名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-EqRL)2017/08/10(木) 11:18:06.85ID:lP9R673Xd
>>670
ネロはA2枚あるんじゃが…

林檎余ってるとかいうエアプ自慢

交換ろくなのないからリンゴ齧るほどでもないな

>>604
ステ弱体
池沼化

すまんなんでバーサーカーになったの?

今ブーストアイテム使わない方が良さそうだな
てかブーストさせる必要が薄すぎる

>>667
ボイス変えるなら頼むから金的にして欲しいわ

689名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-VZfC)2017/08/10(木) 11:18:58.82ID:wTCzu/EXp
先週から始めたんだけどこの金林檎ってダヴィンチが作ったの?
一個買うだけで魔力全回復とか凛が憤死するレベルじゃん

半減期に林檎食わなかったサボりカスおるんか
もっとみじめにやれ

初回クリア報酬無くした意図って何ですか?

ボックスイベ全然ないから林檎は枯れて久しい

FXで有り金全部溶かしてそうな顔のハムアイコンすき

ネロ黒王 きのこ
エレナ 東出
ライコー 桜井
フラン
信長 経験値
ニトクリス 水瀬

こんな感じだな、恐らく

今からイベ始めるけどオススメのチームある?
ドロップ格差とかあんの?

696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be77-rAmg)2017/08/10(木) 11:19:36.71ID:2F9zr6QL0
>>609
槍玉?
スキル2つでもう頼光にステ以外負けてるが

697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-o7BR)2017/08/10(木) 11:19:37.55ID:QGiwzGAYa
ネロ粘るか…

星5騎単体が魔境過ぎるだけで
黒王のスペックは絶対悪くないんだけどな

どんだけ魔境なんだよこのクラス・・・

このペースで16日までに第4ラウンド終わるのか?
全員ゴールしないと終わらないんだろ

林檎は有るけどやる時間がない
戦闘スキップ機能でも付けてくれたらモリモリ食べるんだが

ノッブは性能的にはどうなん? 強そうに感じるけど

酒油産毛貝殻毒針髄液あたりがどうしても欲しいなら齧ればいいんじゃない
そうでないなら半減で齧ったほうがお得だろう、これスキル石皆無だし

QPは半減で稼いだからまあいいけど
応援報酬素材の塩加減やばい

やっと…リセマラという最初の苦行林を抜けたんやな…
次の苦行はなんぞ

http://i.imgur.com/AvVWgFI.jpg

705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ef3-hClf)2017/08/10(木) 11:20:54.06ID:CglRvRe40
>>660
逸話的にもだが何より型付で持ち上げられてる鬼殺してるから強くて当たり前

復刻読みの初回糞条件イベントやめろ

>>701
数字がね…

708名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-o7BR)2017/08/10(木) 11:21:16.03ID:QGiwzGAYa
>>679
アンリまだ出ないわ
100礼装つくって70礼装あたりはガバガバあるほどフレポ回したのに

今日になって初めて起動してレースの状況見たがスッゲー進んでるな。昼間は流石にペース落ちるだろうけど今日中に第1ラウンド終わるんじゃなかろうか

710名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-aEKd)2017/08/10(木) 11:21:18.48ID:0tItcr2sH
>>686
アポのマスターが弱かったから

今回のイベントって必要なやつ以外1回もクリアしなくていい感じ?

>>704
第二部でもう一回リセマラからやり直し

いつまでライディングデュエルすればいいんじゃ・・・

60連でネロは出たけどノッブは出ずか
妥協して撤退するかのう

ネロでリセマラ終了とか宝具演出飽きた瞬間後悔しそうやな

716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-eYNc)2017/08/10(木) 11:21:49.89ID:hzFMosT8a
>>694
これ多分全員東出だろ

弓と騎は魔境

逆に全体剣とかは超ゆるい

718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-V3px)2017/08/10(木) 11:22:19.57ID:hyVjaeLK0
>>709
明日の0時に終わってるだろ
来週から二部始まるから、火曜日までに一部シナリオ終わってるだろうし

719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-o7BR)2017/08/10(木) 11:22:20.53ID:QGiwzGAYa
>>704
fgoそのものだぞ

よく考えたらスキル1枠使ってスキルターン減らすのってそんなに強いか?ってなるよな

☆5騎とかオジマンスキルママおったら正直他要らない

星5騎でただ一人マーリンの恩恵受けれないこいつが
オジマンとケツに迫るにはS3に何が付けば良いんだろうな
アタッカーとしては無理だろこれ

723名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-VZfC)2017/08/10(木) 11:22:56.97ID:wTCzu/EXp
>>710
そもそもフラン自体の基本ステータスがクソ弱いからバーサーカークラスで出さないとまともに戦力にならないんじゃなかったっけ

>>694
エレナは桜井じゃね

>>720
イシュタルがマスター礼装と合わせてATK100%バフ使えるようになる

>>712
(一度嫁ネロの時に挫折したんでこれ以上はやる気)ないです

>>720
孔明やマーリンのスキル発動速度が加速するんやぞ?

どいつもこいつもカード性能ジャック以下なのほんと塩
いい加減ジャックの壊れQ三枚並みのカードパワーある鯖実装しろ

しかしPU中のsage期間とはいえ露骨すぎないか?

>>720
アーツなら強い
Bのボスアタッカーでも強い

>>694
ハムが好印象だから違うでしょ
アガルタのライターならフェルグス出してくるだろうし
フェルグスなかったことにしてまでぐだデレやってのけてるし

>>720
スキルターン減らすってことはスキル2回使うこと前提だから、爆発力はないよな

>>678
翁は現状2位以下を大きく離してぶっちぎりで1位

734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-o7BR)2017/08/10(木) 11:23:45.34ID:QGiwzGAYa
>>722
攻撃アップ系倍率50%

ニトクリス弱いって盾だから弱くて当たり前なのではないか

エレナ強くても弓とか今更なあ
ほんまニトクリスとフランに塩ぶったけたの許せね

フランちゃんバサカじゃない方が性能よかった説?

今回はQバフ撒けるキャラちょいちょいでたからね
クリダメアップ、NPアップ、特攻あたりがつくとだいぶ強そう

>>717
青い天井がな…

>>727
玉藻でよくね?

>>717
全体剣はゆるいようで青ペンの呪いが強すぎて約束されし塩性能だからむしろ最悪のポジションだぞ

フランちゃん弄ったパパは有能だったんやなって

>>722
NP50あれば強い
なければゴミ

744名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-EqRL)2017/08/10(木) 11:24:22.13ID:lP9R673Xd
>>704
マーリンいないじゃん

社員のような神引きするにはどうすればいいの?

BBの時も思ったんだが一部宝具演出でキャラにジャギーかかるのなんとかならんの?
せっかく良い絵なのに残念な気持ちになるんだが

ノッブは他のライターが経験値に寄せたって感じがした
なんか微妙に中和されてるような

フランちゃんパパに女にされて強くなった説

>>740
スキルチャージが強いかどうかの話だから

>>722
全体無敵付与+NP30+毎ターン星10を5ターン
CT最短6でよろしくぅ!

ニトクリスチーム遅れすぎだろ
運動会でビリッケツになって観客に頑張れーって言われながらゴールして拍手もらえるレベル

752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-eYNc)2017/08/10(木) 11:25:16.29ID:hzFMosT8a
>>723
弱い英雄を強力にするためのバーサーカーなのにな

術アタッカーは今回で呪いが少しマシになったな
青ペンの呪いの全体剣はいつ解放されるのか

フランって「弱い鯖を狂化して強くする」真っ当なバサカのハズだったのに……?設定監修どうなってんだ

2部までにレース終わるように塩が操作するし
この手のはユーザーの総意で結果が変わります風の時限解放でしかないから進行としてはバニヤンと同じようなもんよ

じゃなきゃ初代羅生門とかお見事未達成!で終わってる

>>723
ダーニック「(フランケンシュタインの怪物とかシャルルマーニュ12勇士とか)勝ったも同然(ドヤァ」

>>751
3位だが

>>748
パパ逮捕しなきゃ・・

フレのネロ借りたけど宝具1だとニトハムチームのwave2焼き残すのな…

でもニト弱くて良かったやないか

オルタはnp効率も星出しも微妙だからな...
s1は倍率微妙、s2は優秀だけど騎に欲しいスキルじゃない。s3がよっぽどぶっ壊れてない限り人権以前にネロにすら評価負けるんじゃないか

>>604
あるいはアラフィフの改造が入ってランクアップが乗ってるか

763名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-ecxE)2017/08/10(木) 11:26:47.86ID:rT/BwziBd
>>751
一位とか攻撃受けて死にたくないですし

764名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-EqRL)2017/08/10(木) 11:26:53.91ID:lP9R673Xd
>>725
それするんだったら素直にマスター礼装でバフかけた方が良くね?

>>757
ほんまやんけ……
画面だとめっちゃ後ろにいるのに……

アトラス院と併せれば
孔明に使うだけでもwave3まででCT80注げるようになるしな
色々できるようになるはず

767名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-QCM6)2017/08/10(木) 11:27:04.82ID:E+BwpZzVd
200連してフランしか出ず宝具5になったけど性能的に結構優秀っぽい?
それだとネロ引けなかった傷も癒えるんだけど

768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-7k2L)2017/08/10(木) 11:27:05.09ID:KMqdFd0P0
>>686
大碩学のバベッジのバックアップがあるセイバーだと強いんでしょ

>>754
きのこ野郎「いつもの事だがあれは嘘だ、監修は厳しくしてますん」

770名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-aEKd)2017/08/10(木) 11:27:33.02ID:0tItcr2sH
黒王は誰と組むのという最大の疑問が 

オルタはあの宝具かっこいいから雑魚くても引く

まぁ乗ってるの太陽神フンコロガシですし

>>754
パパの「弱い鯖を改造して強くする」の方が有効だったんじゃろ

それはそれでどうなのって気もするけど

123位はドロップ単一だからか?

セイバーオルタのスキル3がよほど強くない限り同じ鯖2体でよくね?みたいな感じになりそう

フランちゃんくっそ強くね?
クイックマーリンいないからあれだけど

フランの宝具モンハンのエネブレとかシュルクのゼノブレイドのそれでワロタ

とりあえず全部埋めたけど未クリア表示がゲートにあるのは仕様でいんだよね?

779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-eYNc)2017/08/10(木) 11:28:33.43ID:hzFMosT8a
フランはFGO入ってからひでぇな本気出せばしゃべれる設定とかそのままの霊基の方が強いとか

複合のところやる必要全くないからね

>>773
まあパパあれで天才の部類だから驚かんけど

フランはQ宝具で地味に騎乗EX持ってるからな

>>770
騎ん時

八戒と悟浄は男っぽいけど悟空はどうなんだろ
男ならセックルくらいまではしてそうだが
http://i.imgur.com/bIQfH6z.jpg

http://i.imgur.com/Pr9jbOB.jpg
俺のニトクリスはどこ…?

社長に代わる人を探すべきだと思うわ
センスが古すぎる

787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-7k2L)2017/08/10(木) 11:29:35.46ID:KMqdFd0P0
オルタは再臨でピッチピチのライダージャケット着込んだら回すよ

788名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-xG0B)2017/08/10(木) 11:29:37.75ID:fKEiqj4ld
言うて狂化しないと云々が機能してる映像作品のキャラなんてアポの2騎位じゃねーか
ZEROもSNも狂化しなくても十分強いやつだし

>>772
あの吊り下げ式居室で二人仲良くふわふわベッドで寝てるって考えたら和む

790名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-EqRL)2017/08/10(木) 11:29:42.86ID:lP9R673Xd
>>754
1章みたいにバーサクセイバーなんでしょ(適当)

>>781
可変式バベッジといいやりたい放題だしな

>>786
しまどりる「(ガタッ!」

もりもりモリアーティの仕業なら「それもまたあり」と受け入れられる体になってしまった

フランちゃんは武装見てちょっと欲しくなったけど
髄液の数見て諦めた

コフ8枚+10連で使いもしない天の晩餐と原始呪術のみ
残りは来週まで我慢するかね

社長はコートとか羽織物書くのはまあいいんだが
下着とか水着とかそういうののセンスがまったくないのよなあ

騎ん時騎ん時孔明の方が黒王使うより強いよねどうすんだ

798名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-VZfC)2017/08/10(木) 11:31:03.14ID:wTCzu/EXp
えぇ、そもそもヘラクレスみたいなめちゃ強い鯖を制御させる為に狂化させるとかの運用がおかしいんだけどな

>>784
悟空はオジマン似って本編で

黒王の第3スキルはきのこお墨付きの強スキル直感やぞ


震えろ

>>791
まぁあれはレース以前に直流交流が関わってるし

>>796
ワダもTENGAなんだけど

ホームズモリアーティとかいうそれぞれ別の方向性で荒らしていく畜生コンビ

二部鯖含めこれだけ新水着鯖が話題沸騰してる中で完全に空気と一体化してる水着エレナとかいう哀れな鯖
第三スキルか再臨絵で盛り返して欲しい

>>636
目がキラキラしててとても良い

水着黒王はメルトと並べてるかな
高難度じゃ使わないけど時々出して遊ぶ程度ならええやろ

>>788
というかSNやZEROのは狂化しない方が頭おかしいぐらいに強いっていう…
アハト翁と虫爺はマジ無能、やっぱジジイはだめだな!

三蔵ちゃんは被弾するたび悟空の名前を呼ぶのがダメ

TANGEとTENGAを掛けてるんだな

810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ef3-hClf)2017/08/10(木) 11:31:59.37ID:CglRvRe40
頼光の単体宝具で星出しって初?
他にいるっけ

>>800
部屋の隅でガタガタ震えながらスレ立てをする準備はOk?

メインシナリオの石やフリクエの林檎がないあたり去年と比べてしょっぱすぎるよなぁ
そういやコフもねーな

813名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-EqRL)2017/08/10(木) 11:32:13.97ID:lP9R673Xd
>>798
あいつは狂化させないと裏切っちゃうから仕方ない

ドロップも雑魚クラスも複合とかいう意味わからんクエスト
もし有用泥があるなら回らんでもないが泥はどこも変わらんし

>>804
NP配れる時点で術と同じ用途が約束されてるし

黒王モップと銃だし手数2倍とか?

817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be77-rAmg)2017/08/10(木) 11:32:38.38ID:2F9zr6QL0
沖田よりフランの方が強くね


>>785
もっと引きませい!

落ちる素材が一点のところ周回するに決まってるじゃねーか
何このアホイベントw

そういやフランの宝具の対艦ビームソードあれアラフィフの宝具の応用か

>>810
初期からいたようないなかったような気がする

ライコーは宝具重ねれたら聖杯使うわ

824名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-eYNc)2017/08/10(木) 11:33:09.49ID:hzFMosT8a
>>807
蟲爺は愉悦のためだし

>>810
ヴラド

826名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-ecxE)2017/08/10(木) 11:33:21.62ID:rT/BwziBd
>>807
狂化無いとおじいちゃん殺されるし仕方ないね

827名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-EqRL)2017/08/10(木) 11:33:22.91ID:lP9R673Xd
>>810
ヴラおじ


>>810
いるよカエサルとかがまず浮かぶし

>>810
アーツパ最強

たしかにスキル3だけじゃケツ姉オジマンどころか騎ん時にすら勝てんだろう
どんなスキル持ってくるやら

狂化で理性がとんでるのと喋れないのは同じじゃないのか?
フランちゃんが喋れないのはバーサーカーの設定とはまた違うと思ってたわ

40連くらいしたけど礼装しか出なくてつらい...
らいこーは死んでも取るからな!

>>818
えっっっっっっっっちゃん

なぁ
UBWのランク下がってるんだが

>>828
今回全然見かけねぇな
それでいてシコ絵で交換は4枚とか

>>796
黒王の水着のデザインやべーわ
メドゥーサの第三エロ衣装もアレだったけど

フラン強くね?NP溜まるわ溜まるわですごい使いやすいんだけど

2部は4鯖ピックアップ召還
ありえるなこれ

ネロの性能これ完全に超強化されたダヴィンチちゃんでは?

もしかして今年の水着は引かなくても良いのかもしれない

>>832
小説のフランケンシュタインは喋れるしな

ステラさんみたいの各クラスに欲しいなあ


>>792
倒産不可避

>>835
確かバベッジはEXに格上げだぞ

847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-V3px)2017/08/10(木) 11:35:08.98ID:hyVjaeLK0
>>835
fgo内で設定変えるのやめろ
てか設定改変を不具合修正扱いやめろ

酒呑いないしBBA使いたくないからニトは即スタメン入りなんだが

>>844

850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-7k2L)2017/08/10(木) 11:35:13.83ID:KMqdFd0P0
頼光は武内の権能により星5枠は取れんだろうなぁ
4の方が引きやすくて助かるが

モリアーティは「相変わらずしょうがねぇなこのおっさんは」ってなるけど
ホームズは特に今回「死ね」ってなったから

これで最後にひょっこり出てきて「どうかな、ストレス解消にはなったかね?」
「エレナのためにあえてあんな事を言ったのかさすホー!」
な流れになったらマジでレアプリ化不可避だわ

>>835
綿あめとか鉄板とか投影してるから…

そもそも☆4が出ない

最近じゃみんな喋れるバーサーカーだしなー
まー、これだけ数がいるのに7分の1がアーウーしか言わないとかそれはそれでやばいけどさw

水着ネロのバフの倍率確かめてたらさ、嫁王のバフはwikiだと40%だけど50%な気がしてきた 水着ネロノーバフで18000 スキル3Lv6のみで25000 嫁王のバフのみで27000あった

>>850
サポートのレアリティ見てないの?

ホームズただの屑じゃねーか

よく考えるとfgo最優スキルのNP付与と高倍率自バフ持ってるオジマンって強すぎない?

>>844
不安でテストしてるのかわいいおつ

860名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-VZfC)2017/08/10(木) 11:36:11.92ID:wTCzu/EXp
>>832
本来は剣フランみたいにひらがな言語だけど狂化フランで喋れなくなったとかかな

単体剣は歪みの騎士超えられなくても中々強いのが多くてね

>>851
ホームズとモリアーティ、どこで差がついたのか

>>844
乙ってよ

ニトちゃんチーム、あまり進んでなくてワロタ

黒王はモーション派生がクソすぎだからな
クイックからクイックに繋げてもモーション全く同じとか

>>841
戦力的には割とどうでもいいぞ
キャラだのモーションだのの好みで引け

そのwikiが間違ってるだけで50%は周知だぞ

>>844
可愛いおつ

もうさっさとゴールして話進めてくれんかな

>>850
エアプ

術ネロ重くてかなわん

>>851
えっ君ホームズ引いたの?

873名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-ecxE)2017/08/10(木) 11:37:10.53ID:rT/BwziBd
>>851
ホームズはマジでイラッとした

モーションはえつ子さんのQBBを見習っていただきたい

歪んダイト並の性能が欲しがったら実装前から下げ続けないといけないからなぁ

876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ef3-hClf)2017/08/10(木) 11:37:22.84ID:CglRvRe40
ヴラドとカエサルかぁ
持ってるのに使わないから俺の中では頼光が初めてということになるな

嫁王のバフは50%だよ

878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-eYNc)2017/08/10(木) 11:37:27.29ID:hzFMosT8a
>>835
ふざけんな

879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-7k2L)2017/08/10(木) 11:37:33.42ID:KMqdFd0P0
>>844
乙でーす

>>844
乙だよ!

>>851
なんで全員とりあえずアイツ殴りに行かないんだろうってなったわ

>>854
バーサーカーは喋れるとかじゃなくて
何かの狂気に取り憑かれてる存在って解釈に変わったわな
母性とか、新撰組とか、人類の発展とか

>>858
有利取れる術が弱いから許されてる

>>851
単体だとひたすら不快だから直流交流みたいに早くモリと漫才するキャラにシフトして欲しいわ

885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-o7BR)2017/08/10(木) 11:38:13.28ID:QGiwzGAYa
>>817
シマスロットは死んだかもな

星4セイバーも魔境だよなあ
単体はラーマ、しまスロいるし
全体はオルタ、JKだしな

887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-V3px)2017/08/10(木) 11:38:24.25ID:hyVjaeLK0
さっさと竹箒でUBWのランク下がった理由を説明しろよ

ニトクリス上げたい気持ちはすごく分かるけど盾役としてなら既存等倍で受けれて宝具にHP回復あるリップに完敗してて微妙扱いなのはもうしょうがないじゃろコイツ
Aパ耐久向きと言う奴いるけど高難易度の度に3桁ターン掛けてクリアしたいってマゾ以外にはニーズないって事だしフォローになってねぇ

>>858
強すぎるぞ

>>882
治療とかな

>>844

限定引いておりゅりゅできるどころかリセマラやり直せとか言われるあたりFGOはほんま魔境やな…

じゃ俺この子神聖プール王国の新国王に据えるために連れて帰るから

>>860
最低ランクでも幾らかの制限は受けてるからこそ普段は喋ると疲れんのかね、そっちのがありそうだわ

893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-7k2L)2017/08/10(木) 11:38:46.75ID:KMqdFd0P0
>>856
知らなかったわ

なんかツイで敵側の女王がエレシュキガルとか言われてるけど普通にアルテミスじゃね…?

フランは宝具3になれば沖田超える
可愛さは宝具1から圧勝だけど

銀リンゴ5個位で
葦も礼装も交換すんだぞ
今回異様に楽だな

なんか槍ライコウの体型の方が健康的でよくない?

898名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-VZfC)2017/08/10(木) 11:39:28.14ID:wTCzu/EXp
>>878
さっき友人から聞いてE〜A++からE〜Aになるらしいな、原作キャラの設定変えるのだけはやめてほしい

899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03c6-ECD0)2017/08/10(木) 11:39:39.52ID:XudAayuR0
>>887
マスター違えば多少はね

星4礼装凸るまでにノッブ4枚もきたから5枚目指すか悩んでたが、第2スキルのNP獲得塩すぎるな

そこまで頑張って引くようなやつじゃないか

黒はオワコン

お兄様VS日本始まった

アルテミスというかオリオン?

904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36c-eYNc)2017/08/10(木) 11:40:12.54ID:jIsdkzHK0
エミヤsageはきのこのノルマなのか

フランってハズレだと思ってたけど強いのけ?

>>900
宝具2で十分だぞ

>>897
っていうか狂の方人体の形から離れてるからな

エミヤ下げってどこ情報?

☆3も単体剣強いぞ
というより全レアリティで全体で見てブレエリが一番微妙っていう魔境

エレシュキガルは知らんけどグガランナ(?)は絶対関係してるよなこれ

>>903
女王だからアルテミスやろ

黒王のAQA、3段目で相手の足もとモップがけしてるの可愛い

>>877 やっぱりそうなのか 水着ネロのバフ イスカンダル超えてんじゃん

>>905
今回の大当たり枠だよ

915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-o7BR)2017/08/10(木) 11:40:54.04ID:QGiwzGAYa
>>861
結局歪ンダイトが一番強いのかよ

>>905
強いか弱いかで言われちゃうと弱い
遊べるってだけ

>>866
ネロ好きだけど今回の水着は何か違うなって思ってね

>>861
むしろ歪みという天井のおかげで後続は塩かけられないで済んでるからな
星5騎が魔境なのと一緒

>>894
エレちゃん教徒は森羅万象が実装フラグに見えるようになると聞いた

エミヤ水没したん?

もうなすびいらないじゃろ

怒ったグガランナがボスだぞ

10連の星4以上確定枠の鯖率って未だ公開されてないんだっけ?

イベントボーナスのブーさんが不穏

925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-V3px)2017/08/10(木) 11:41:53.87ID:hyVjaeLK0
>>908
メンテナンス更新情報
fgoエミヤプロフィール

926名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-VZfC)2017/08/10(木) 11:41:56.03ID:wTCzu/EXp
エミヤE〜Aとかカリバーンすら投影できねえじゃん

エミヤの主夫力あげてないで性能あげろ

まぁ手下にアタランテちゃんとエルペンがいる時点でな
信仰神がスイーツで相変わらず胃に悪そうだわ

ホームズの性格の悪さとお前らってとても似てるんだが、こんなに嫌うって同族嫌悪?

ホームズみたいなイケメンでもなく頭も良くなく、似てるのは性格の悪さだけだが

930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-eYNc)2017/08/10(木) 11:42:25.24ID:hzFMosT8a
>>898
アニメ版UBWの士郎とかオカン化とかオルタとかきのこはエミヤ嫌いなのかね

931名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-ecxE)2017/08/10(木) 11:42:26.13ID:rT/BwziBd
コミケの設営マニュアル本にFGO使われたみたいだな

http://imgur.com/yWr22Zk.jpg
いい加減お知らせくらい読めよ
告知告知言ってるガイジが中身読めてないとか呆れるわ

>>911
そういえばそうだった
水着見たさにオリオンが唆してるものかと思ってたわ

またエミヤの宝具強化してくれる前兆だぞ

礼装落ちたぜイェーイ
シュガバケも出てくれないかなぁ

936名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-1cz2)2017/08/10(木) 11:42:51.39ID:ZcXhpKrWd
礼装落ちた
そっちの運要らないからガチャ運くれ

937名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-o7BR)2017/08/10(木) 11:42:55.88ID:QGiwzGAYa
嫁王のバフで50なら水着ネロの性能ってちょい強めくらに落ち着きそうだな
術じゃなければ最強格だった

エレちゃんはもう死者に会えるハロウィンにこなければ年内の実装はないわ
エリちゃんじゃなくてエレちゃんでしたーwみたいな寒いギャグはやめろよきのこ

939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-cu1G)2017/08/10(木) 11:43:17.57ID:7MBU0Wrna
頼光ママのサブマリン投法結構好きなんだが
あんまり話題ならん

サーヴァント詳細のバトルキャラのところで攻撃モーション見れるようにならないかなー

術ネロはさらっと鮮血の伝承の上位互換スキル持ってんじゃねえよ

>>925
確認できた、ありがとう

テキスト変更するなら理由も書いてくれよな

>>932
つまり強化の可能性だな!


それよりも2度とTENGAとか弦巻マキとか呼ばないからネロ引かせて

>>932
何でエミヤとランスロ下げられてるんだよ

63 風吹けば名無し@無断転載禁止 age 2017/08/10(木) 11:37:05.08 ID:z2BAeCQW0
>>59
ハイライト1のストーリでニトクリスビリからトップに躍り出てたからこの画面出来レースなんじゃね

70 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/08/10(木) 11:38:26.49 ID:8Z+G+OVA0
ハイライト1って何ンゴ?

79 風吹けば名無し@無断転載禁止 age 2017/08/10(木) 11:40:19.78 ID:z2BAeCQW0
>>70
昨日出てたからクリアしたんやがストーリー的に今やってるアタランテゾーンを抜ける話
そこでニトクリスがなんやかんやでビリからトップに出た

やっぱあれ本来でてちゃいけないクエやったんやな

946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-V3px)2017/08/10(木) 11:43:49.76ID:hyVjaeLK0
>>934
fgoプロフィールもE〜Aになったからない

ネロが単体なら三蔵が強化された矢先に殺されておもろかったのに

ネロは自身のバスターアップで良かったと思うがね

>>818
ハム実装からこっち、えっちゃんネタも弱くなったな

>>906
宝具4だと半端でちょっと気持ち悪くてな…

でもお陰で踏みとどまれたわ

手持ちの石40個でネロ引けたから2万ぶっ込んで宝具2狙ったけど甘かったわ
ハナハル礼装凸れたし撤退

>>941
CTも見ずに互換性を語るなよ……

>>932
なぜランスロット下げるのか
流石におかしいだろ

>>947
殺された語り部が居んですがそれは

まずエミヤは宝具早送りでつかうとゥアンリミテェッウェイドワァクスって言い切ってないのに結界発動してるの直せ

バベッジだけ何でEXに?
まーたネカマ碩学か

>>943
弦巻マキってツインテだっけ?

>>921
ギャラパッドの宝具はまだまだあるし
創作や伝説で盛られまくったチート円卓だから
マシュはあと何段階も進化するぞ

>>910
イシュタルの足元の小動物がグガランナなんかな?

>>942
はい、竜の魔女

ネロ引けなかったからTENGA桜でいいわ

962名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-EqRL)2017/08/10(木) 11:44:51.83ID:lP9R673Xd
>>897
エッチすぎるんじゃが

>>954
生まれてないレベルだからセーフ

ブレエリちゃんを水着扱いするネロ

もういっそコレと入れ替えたらどうだろうか
http://imgur.com/6mn2qff.png

>>957
いや違う

>>962
俺の方がえっちだし

庄司きエレちゃんは旬過ぎちまってる
イアソン並みの立ち位置じゃね?

>>954
元々死んでたじゃないですかやだー

なんでペンテと思ってたが敵はアルテミス信者ってことね

>>945
大草原

>>952
CT5で攻防30%と相性打ち消しだろ?上位互換じゃん

ここ最近UMAの活躍が著しいfgo
もっと出してくれてもいいんだぞ

974名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-EqRL)2017/08/10(木) 11:45:56.31ID:lP9R673Xd
>>920
水没だとわざとみたいだろ

まさか後半ガチャの目玉がライコウになるとは思わんかったわ。黒を塩漬けして予想を外すとか流石にソルト


ぶっ飛ばすぞソルト。なに考えてんだ

>>954
まるで生きてたみたいな言い方やめろ

977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-cu1G)2017/08/10(木) 11:46:11.19ID:7MBU0Wrna
え!?ホームズをオペラ探偵に差し替え!?

978名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-EqRL)2017/08/10(木) 11:46:20.74ID:lP9R673Xd
>>967
なんだお前!?

>>943
俺が引いたから無理

グガランナってfakeのイシュタルが持ってったんじゃないのか?

>>945
八百長かよ

>>975
期待を裏切るのが生き甲斐らしい

>>945
あーあ

>>970
高難度アルテミスならノッブじゃなくて師匠ゲーになるなあ

きのこの性能チェックでokでてるんだよなぁ

>>945
なんだこれ

ヤバイ
フランちゃんめっちゃ可愛い
再臨ボイスのはんこーきなので とかめっちゃ可愛い
こんなのにパパなんて呼ばれたらたまらん

>>945
なるほど。

ネロエレナニト以外のクエスト走るやつおりゅ?

>>894
一応金星の地名が特効鯖らしいぞ

991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0374-4SxK)2017/08/10(木) 11:48:04.23ID:3FoRmfMk0
>>989
おりゃんやろ

ライコウ強いのは分かったけど
単体槍とかどこで使うんだよ

993名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-EqRL)2017/08/10(木) 11:48:10.76ID:lP9R673Xd
>>952
エア

CMでニトチームノロノロだったしな

>>945
あのプレイしたら落ちて二度と出なくなった謎のハイライトってそういう事か


余だよ♪

俺?

ラー妊

ラーマ妊娠

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 39分 7秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。