【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part238 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

!extend:default:vvvvv
スレ立て時に↑のコマンドをコピペして本文一番上から3行で書き込んでください

シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/

シアターデイズ公式Twitter
https://twitter.com/imasml_theater

ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/

ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

Wiki※各自検索して好きなものを使ってください
https://www.google.co.jp/

アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/

ソーシャルネット板※ミリオン本スレがあります
http://potato.2ch.net/sns/

アイドルマスター板
http://krsw.2ch.net/idolmaster/

reddit避難所(スレ立て自由)
https://www.reddit.com/r/imas_ja/

・次スレは>>800が立てること
次スレは>>800で、宣言してからお願いします。>>850までに宣言がなければ>>850を踏んだ人が立ててください
・20レス付けないと次スレが落ちるので保守にご協力ください
・スレを立てる前に必ずこのスレで自分がスレを立てに行く旨を宣言すること
・800踏んだけど立てられない場合、レス番を指定してスレ立てを依頼すること
・どんな理由があろうと本スレでの晒し行為は荒らしです
・実況は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします
・IPの有無は>>800の決定が絶対です

・IP無しでスレ立てする場合は
!extend:default:vvvvv
・IP付きでスレを立てる場合は
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を一行目に付け加えてください(こだわりがない場合は前のスレに倣って立ててください)

前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part237 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502284485/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。

Q. 本家の765プロのメンバーは出ますか?
A. 出ます。

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. ミリシタって言いにくいからミリシアの方がいいような?
A. ミリシアの意味が民兵やテロリストの名として使われたりするので敬遠されたようです。

Q. 事前登録してなかったんだけどSSR確定チケットってもらえるの?
A. 全員配布なのでもらうことができます。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q.事前登録してない
A.特典は全員貰えます。

Q.SSR確定チケットを担当が来るまで温存しておくべきか?
A.ガシャの中身は変わりません 温存しておく意味はないです。

Q.SSR確定チケットが使えない
A.劇場の左下のアイコンかナビのアイテムから使えます。

Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面から変更可能です。

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q.ライビュ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.出来ません。現状ユニット編成で一人一人見ていくしかありません。
 手に入れた衣装の数はギャラリーで見ることができます。

ミリシタ版属性一覧
http://i.imgur.com/vQeh7lU.jpg
http://i.imgur.com/NY8TTMV.jpg

新アイドルちゃん
http://i.imgur.com/or6A5ii.jpg
http://i.imgur.com/VQJaErD.jpg

アイドルの名前と画像まとめ
http://i.imgur.com/hPR3Jbu.jpg

意見要望はこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858

Android
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1859

>>1

>>3の修正案 衣装所持数に関しての修正
>>790-810と多めに飛ばしておきます
---

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.出来ます。
 手に入れた衣装はギャラリーにある衣装所持数<詳細>から見ることができます。

下記でどうだろう

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.劇場→事務室→ギャラリーにある活動履歴の衣装所持数<詳細>から見ることができます。

6名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-4bNu)2017/08/10(木) 10:03:08.39ID:UMz2EgQ6d
いちおつ、白スク水衣装実装はよ

ここはつりのめいしょですね(´・ω・`)

>>1おつむ
あと30分ちょい!

いちおっつ

デレステ 707日目 116曲 6日に1曲
ミリシタ 42日目 15曲 3日に1曲

ミリシタはデレステより曲が倍くらいある

いちおつむつむ

ランキングイベント、ランキング機能未解放
SSR狙う意味あるのか、、?
と最近思い始めた

プラリネ実装しました→アイルないのかよ(´・ω・`)→なんとぉ!アイルも入ってます!

いい夢だった(´・ω・`)ハァ

もうちょっと、もうちょっとだけ待って(´・ω・`)
最悪は美咲ちゃんに一肌ぬいでもらうから(´・ω・`)

らん豚は2匹もいらない
らん豚は1匹でいい

イベまだですか?
早くIMCやらせろや。

>>10
初イベントからは3日に1曲実装か
楽しみにだな

ツムツムやって時間を紛らわせましょう(´・ω・`)

19名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-VZfC)2017/08/10(木) 11:31:07.61ID:AvqgMQrv0
あと30分

これだけ焦らすってことはさぞかし作り込まれた素晴らしいイベントなんだろうなー(棒)

手首の準備はオッケー

ミリコレっていう革新的なイベントが待ってるぞ

希望を持て

螺旋力が高まってきた

いちおつむ

ハードル上げたらいかん
くぐられるぞ

>>22
ミリコレでも十分だぞマジで
石も増えるしアイドル増えるし

ミリコレのSR収録すら間に合って無い
そういうのもあるのか

(´・ω・`)みんなもお面付けよ?気が楽だよ

先輩「呼んだ?」

つ ショータイム先輩3回目

マスピSRくれるから嫌いじゃない

ミリコレでも十分だと思えるチョロい人口がどれだけいるかだなー

カードストックは使い果たした
SSRは使い果たした

お盆休みだ!!

取りあえずあれだ、勝手に起源を決めて勝手に期待して勝手に絶望するのはやめよう…

>>1

>>10
はいいつもの
ミリシタの二ヵ月(予定)
初期曲15
追加曲2
デレステの二ヵ月
初期曲26
アタシポンコツアンドロイド Shine(CD先行DL→通常追加)
ショコラ・ティアラ
Trancing Pulse(CD先行DL)
Nation Blue
夢色ハーモニー
ヴィーナスシンドローム
Romantic Now

ストックってそんなカツカツなの?
解析されないようにしただけで、曲、MV、ふれあい沢山あるんじゃないの?

昨日ラウンジ、お仕事3Dモデルとかやってる段階で遅れてるのはほぼ決定じゃない?

常識的に考えて6日に一曲追加ってなんだよって話だよな
みんな優しいから突っ込まないけどサイゲは舞台背景まで数曲ごとにフルスクラッチしとるしw

じゃあさっさと出せや

正直21日までは待つつもりでいる

>>32
俺は並みのミリコレでは満足しないぞ

お盆だからキューリじゃなくナス色のコインでしてくれたら許すがな

告知が遅いのってギリギリまでデバッグしてるのかね
イベント終了時に次の予定教えてくれてもいいのに

手のひらクルクルの準備はできている

デレステレベルまでモデルモーションレベルを落とせばそりゃ開発スピードも上がるやろ

45名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d735-VZfC)2017/08/10(木) 11:40:27.93ID:pnhhNYKm0
>>41
胡瓜でも馬作るし…

>>35
ネタにマジで返すなよ…

流石に22日まで何もイベント無しはないでしょ
無いよね?

48名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2767-VZfC)2017/08/10(木) 11:41:06.38ID:yBY8XIPR0
手首にモーター仕込んだ

>>46
慌てるんじゃない
俺は新曲が欲しくてイライラしてるだけなんだ

告知遅いのは開発から広報チームへ情報降りるのが遅いんだと思う

ミリシタはMVも外注、向こうは自社でMV量産ツール開発しとるしそら開発スピードに差が出るよ

デレステはCMに国民的アイドルに中居を使ったけど
ミリシタでもしCMに芸能人を起用することになったら誰がイメージに合うんだろう

>>42
開発完成の予定が立たない可能性と、
何をどんな順番で出せば満足してもらえるかの戦略が立たない可能性と、
その両方の可能性があると思う

でも他は遅れててもSDやら一コマにUI外注に回す位何年かかってるんだよって話だからな
色々と不手際が多すぎる

ミリオンの方だったらTOKIO一択なんだけどなw

>>32
かなりちょろいと自負している俺だが、ミリコレきても多分放置
使い道ないSRはまだしも、ゴミ箱ガチャで気力ゴッソリ持ってかれそうだしなw
みなとみらいでバリヤード捕まえに行く方がまだいいわ

TOKIOでてづくりのぶどーかん建設かな

>>45
そーなんだ!
じゃぁ前回と同じミリコレでいいんだ! わーい!

TOKIOは楽しそうだな

60名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 676c-qwy0)2017/08/10(木) 11:43:41.14ID:ID6v4CuK0
「再婚なんて、そんな//」

イベントないとなー

手首暖めといたけど出番無いだろうな

>>27
タナコレならあるいわ

ミリコレ来ても真顔でお仕事ポチるだけだな

TOKIOって、本来はどちらかと言うとバンドリのほうが近いはずなんだよなw

>>56
あのガシャは割とマジでなんとかして欲しいなぁ
何か一つでも当たりを入れてくれたら引きがいもあるんだが

>>64
上限上がってないと普段通りやるだけだよな

>>44
曲ペース上げてくれるならデレステレベルでも全然歓迎だわ

ミリコレは実質ポイント(コイン)貯めるだけなのがちょっとな
でもイベントなにもないよりは全然良い

70名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-VZfC)2017/08/10(木) 11:46:11.64ID:O2Jjvb62d
手のひらクルクルしたいよ
正直、キャラと楽曲という財産がありながら、MVしか評価できないコノザマになってる現状がなあ
デレのような譜面に採用した時点で音ゲー部分はあまり期待してなかったけど、爆死アニメの負債がありつつもアプリは堅調なバンドリと比較するとそこそこキツイ

ライブやるのが苦痛なら音ゲー向いてないやろそれ

まだ?(´・ω・`)

UIはリリースから2回も有能な改善してるし
イベント担当と一緒くたにされるのは可哀想ではある

>>38
儲かってるから開発投資して、良いものが出来るから人が集まってさらに儲かるってサイクルが出来てるよな
一方バンナムは儲かっても開発規模縮小して釣った魚に餌をやらないスタイルだから人が逃げるばかり

あと少しだな
手のひら回す準備してきた

76名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-VZfC)2017/08/10(木) 11:47:50.06ID:AvqgMQrv0
あと13分
ドリルの準備は出来ている

今からバンドリ走るからミリコレでもいいよ

78名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3787-a49z)2017/08/10(木) 11:48:47.94ID:G0AgBhyo0
理想: 12時にミリコレ告知
現実: 告知されず、お盆明けまで何もなし

なんもない状態で期限付きドリンク消費するくらいなら
ミリコレでもいいと思うけどな
なお、終了後には増えている模様

>>71
つまんねーもんミリシタの音ゲー
フルコン埋めたらお仕事で十分だろ

お前らこの時間いっつも楽しそうだな

82名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-1Lxl)2017/08/10(木) 11:49:30.35ID:C3i5sxsEa

なん……なんと……

10分

手首が温まってきた

今日は!なんとっ!イベントが!

色々不利だから音ゲー枠で勝負するのはやめよう

88名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f325-V3px)2017/08/10(木) 11:50:58.53ID:fYe4cM7x0
我々Pが運営をどう思っているか、運営は把握しているのだろうか...
してるわけないよなぁ!?
知ってたらここまで酷くならないよなぁ!?!?

ついに待望のミリコレか
手が震えてきた

デレステやらない自分がミリシタに関心持ったのは
リリース前に公開されたモデルとMVの出来に惹かれたから

なのでMVの質は維持して欲しいところ

91名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-VZfC)2017/08/10(木) 11:51:19.43ID:O2Jjvb62d
手首が温まってきた…が、更新されるのは多分グリマスのみ
復刻イベだけど、歩かわいいよ歩

運営よ
手のひら360度回させるなよ
180度で止めさせろよw

すまん米入れ忘れた。スクショはエミリーしか残してなかったわ。前スレの件

えっ今日はイベント期待してもいいのか!!

手が回転してきた

分かってても期待しちゃう悲しい性

>>94
いいぞ!

手首のギア上げた

手首石膏で固めちまうぞ?運営ェ!

ついに神砂嵐を使う時がきたか…

101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-VZfC)2017/08/10(木) 11:52:50.61ID:AvqgMQrv0
心臓の鼓動が早くなってきた

まあ音ゲーなんて十字キーの壊れたシューティングゲームだからな
回避もできず正しく敵弾を相殺するだけ しかもタイミングまで完全指定

これが遊びとして面白いと思うほうが異常

この7分が長い

今日イベ告知なかったら
致命傷で済んでいたのが死亡確認になるだけだ

105名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-VZfC)2017/08/10(木) 11:53:29.79ID:O2Jjvb62d
ちょっと手首にドリルを装着してくる

やっっっと朋花のチャンス見れたわ
結果はグッドでも朋花の対応が最高だありがとう

狭間「お盆休みも働きたい?」
開発「お盆休みだけじゃなくて、他の休日も、できれば。私、イベントに集中したいんです」
狭間「ちょ、ちょっと、どういう事? そんな事、できるわけ…」
開発「このままだと…私達のミリシタ、駄目になっちゃいます。全然、イベントできて無いし・・・」

MVもBNTだけの詐欺みたいなもんだけどな
次は気合入った個別振付のダンスに期待

お仕事→チケ300枚溜まったら2MIX+で覚醒ゲージ溜めてキャラ覚醒→お仕事に戻る

半月はこのループしてるけど、そろそろ覚醒出来るキャラが枯渇してしまう

>>82
なんとぉっ!(´・ω・`)

本命 なにもなし
大穴 ショータイム
対抗 ミリコレ

112名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-VgoM)2017/08/10(木) 11:54:05.01ID:lm2T+of8r
デレステにはお仕事やらホーム画面の3Dモデルやら何もないのにミリシタにデレステと同じ更新速度を求めているアホがいるな

>>106
パーフェクトだとムーミンの呼んでみただけみたいなポーズするぞ

これで省タイム来たら笑うわ

デレステレベルまで下げれば、って言ってて虚しくならないんか?

>>93
悔しいけど素直におめでとうと言わせていただきます(´・ω・`)

こね楽曲ペースで満足しないといけないのか…

ショータイムコレクションこい!

だんだん信者の要求レベルが下がってきてて笑う

>>52
小林幸子とかどう?

いつものオッペケだろ

そもそも更新速度を保てる前提でどこまでやれるかが基本であって
こんな論外な遅さでクオリティ上げましたよーとかいっても手間掛けてユーザー減らすだけのアホ行為だな


124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f325-V3px)2017/08/10(木) 11:56:30.40ID:fYe4cM7x0
今やデレステと比較することすら申し訳ないレベルだってことをミリシタ運営は理解しようね

>>112
それを売りにして客を集めることを決めたのは運営自身だろ?
何で大目に見てやらなきゃならないの?

なんかDV受けてる人の気持ちだわ
ひどいことされても心の中でどこか期待してしまう

今比較すべきはセルラン的にも歌マクロスだな

128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-VgoM)2017/08/10(木) 11:56:57.68ID:W4b+b9yw0
>>123
面接でこんなこと言ったら普通に落とされそう

ハードルは既に地下に埋没しているが
運営がどう潜ってくるか見ものではある

130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 676c-qwy0)2017/08/10(木) 11:57:02.78ID:ID6v4CuK0
何も無しだったらつむつむの乳首つねる

131名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-VZfC)2017/08/10(木) 11:57:06.61ID:O2Jjvb62d
BNTのMVはクッソ良いんだ

魅力的なUIやアイドル同士のシチュエーショントークの実装は必須だとしてもひとまず置いといて、まともなUIと曲の追加、コミュ有りイベくらいはしてくれ

完全に想定外だったわ

>>113
マジかよまたフェアリーお仕事ぶん回してみるわ

社員さん書き込んでないで仕事して
まだ休みは早いでしょ

>>130
「人を呼びます」

何もなしでいい
曲月イベを繰り上げてたも

>>122
BNTだけ良いとか表紙詐欺の同人誌と同じ
買ったら中身はまさかの線画みたいな

な、な…

138名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-VgoM)2017/08/10(木) 11:58:12.70ID:lm2T+of8r
>>125
それはいいんだがデレステと比較するのはおかしいよなって話
ゲームのジャンルそのものが違うんだが

くるぞ

期待するのが死体蹴りみたいに思えてきたわ…

こないぞ

くるぞ

手の平クルーの準備しとけ

144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f325-V3px)2017/08/10(木) 11:59:18.10ID:fYe4cM7x0
まずなんもないでしょうな

来るのは「夏休みのお知らせ」だったりして

震えてきた…
手首が

期待するぞ!(´・ω・`)
期待するぞ!(´・ω・`)
期待するぞ!(´・ω・`)

な…な…

うおおおおおおおおおおお

待ちに待ったあのイベントが!ついに!

よく考えたら今日はまだ上旬か

152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW caba-y+hW)2017/08/10(木) 11:59:45.86ID:KBMXlfxu0
15時じゃね??

これでお盆休みのお知らせ来たら笑う

154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d763-VZfC)2017/08/10(木) 11:59:50.49ID:sOlYirm60
うわああああああああああああああああああああああ

155名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-VZfC)2017/08/10(木) 11:59:55.88ID:O2Jjvb62d
くるぞーーーー

夏季サポート休養のおしらせカモン

予告が14時にくればまだましなほう

なんとぉ!

ついに初イベがくる

期待が高まっておりますな

はい

知ってた

来ましたか…?

164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-VgoM)2017/08/10(木) 12:00:23.41ID:W4b+b9yw0
解散!

お疲れ様でした

15時だ…そのはずだ

うおおおおおおおおおおお

何も…来ませんでした…!!!

なにもなし…だと…

は?

お知らせキタ━(゚∀゚)━!?

すやぁ(ヽ´ω`)

ほらな

ああああああああああ
ミリシタオワタ

トレチケタイムが始まりました

176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f325-V3px)2017/08/10(木) 12:00:57.46ID:fYe4cM7x0
無能運営だもん当たり前だよなぁ!?

はい死産

もうこれはオワシタですね

179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2767-VZfC)2017/08/10(木) 12:01:02.81ID:yBY8XIPR0
もうミリコレと課金とショータイムお別れしちゃって
今から変われる別ゲーの元へとかけて行くよ

なんとおおとおとお

勝算なんてなくたって構わないの精神

運命の12時なんだが

ポスターはいつ剥がすんだろうか
運営はライオンズファンか…

明日ちゃうの?
いつも木曜だっけ

185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-VZfC)2017/08/10(木) 12:01:24.07ID:AvqgMQrv0
いい加減にしろ
あと3時間も待つのか

美咲ちゃなら数分ズレで発表する

>>102
誰も音ゲーそのものは否定してないが?
デレステだろうと15曲のみ40日もやらされたら不満爆発するわ

188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d763-VZfC)2017/08/10(木) 12:01:27.65ID:sOlYirm60
残念!w

来週になれば色々来るし

もしかして今日告知ないとお盆休み何もないんじゃね?

12時過ぎての起動でDLもなにもなく起動した
これはあかんな、なんもなさそう

こいついつも終わってんな

ミリコレすらなし!

ですよねー
知ってました

オワシタやな

これ終わったろ
ガチで終わったろ

もう告知タイミングなくね?
明日から夏期休暇でしょ()

ちょっと期待した俺が馬鹿だったわ
死産ゲーじゃあな!

うんえいのなつやすみ

>>184
明日は祝日

イベントは…何一つ来ませんでした

ポスターを剥がさなかった時点で開発チーム休暇入ってんじゃねーかなこれ…

おつかれっしたー!

まじかよ

お盆くらいプロデュースも休めという運営の配慮だろう

こ、告知は...??
なし!!!

14時告知15時スタートの可能性が残ってる

15時まで待とう一面

ほら期待した奴が馬鹿だ

ちょ、マジなんもないんかい

イベント予想キャンペーン楽しんでるな^^

212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d763-VZfC)2017/08/10(木) 12:02:38.64ID:sOlYirm60
イベントはガシャでした!
おしまい!w

お盆近いし劇場もお休みなんだろうな
じゃないとポスター剥がさない理由がない

お前らなんでまだやってんの?

もう運営は半日で帰宅準備してるよ

お知らせ無しwww
知ってた

まぁ告知予想イベント盛り上がったな!

え?明日は祝日で明後日は土曜日でしあさっては日曜日でそのままお盆突入ですって!?

15時だよな……?

Pちゃん達へのお盆休みだな
本業の事は忘れてゆっくり休もうぜ!

221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-VZfC)2017/08/10(木) 12:03:27.66ID:AvqgMQrv0
あと2時間57分

MVの質言うけど個人的な好みで言えば胸がハッキリ出ててめっちゃ揺れるデレステの方が好き
ミリシタはローアングルからのふとももが最高だけれども

運営「何にも情報出さなければ毎日予想で盛り上がってくれるよな!まあ何にもないんだけどな!」

まだこのゲームには他ではありえない一時間前告知があったわ

何してもしなくても勝手に期待されちゃうんだから「ない」ことを告知して

夏期休業をしっかり取るバンナムはホワイト企業だなあ

この惨状で盆休み優先するようじゃもう駄目だわ
必死さが足りなさすぎる
盆休み取るならとるで8月上旬にイベント以外あり得なかった

結論、ゴミ

228名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-V3px)2017/08/10(木) 12:03:57.54ID:CqWiottWp
運営「賞賛だってなくたって構わない」

ほらあれだよあれ、得意のイベ1時間前告知芸あるし
14時過ぎてなにもなかったらおわしたー!でいいんじゃないかな

予定出した時点でわかってたけどさぁ
夏休み宣言だろあんなの

>>120
話題性はすごそう

232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW caba-y+hW)2017/08/10(木) 12:04:19.62ID:KBMXlfxu0
運営だってこのスレ見てるんだから今日何も来ないわけないだろ〜!!

ないよな?……

233名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-VZfC)2017/08/10(木) 12:04:41.37ID:O2Jjvb62d
ミリオンライブのイベキタ!
走るぜ、まつり姫

お盆はFGOやりながらミリシタの更新待つわ…

告知の告知しろ

(´・ω・`)みんな耐えることになれてない。15時、18時、20時、24時、20日まで待つんだ。

ミリシタだって胸わりとでてるやろ!
ただし陰影があまりないので正面とかからだと大体まな板

盆明けまで何もなし
ミリシタ終了決定

みんなで告知を待つイベントが始まっとる

>>233
俺も久々に走るわ
チョコなのがアレだけど

>>227
随分遅い結論だな

242名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-VZfC)2017/08/10(木) 12:05:47.25ID:O2Jjvb62d
グリマスポチポチしながらバンドリやるわ

243名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-V3px)2017/08/10(木) 12:06:00.55ID:CqWiottWp
もうミリシタのポジキャンは疲れたよ

ミリシタすげえわ

今まで運営が告知したタイミングて1200,1400,1500だけだっけ

>>236
1月待ったけど全くやる気のかけらも見えない糞運営に何を期待しろとw

ドリ使いたくなかったけどミリシタ更新ないなら暇だからチョコイベやるか

1400ミリコレに期待…する

期限ありドリにあと2〜4日で消滅するの大量にあるんだよ
マジちょっとは頑張ろうぜ運営さんよ

250名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-VZfC)2017/08/10(木) 12:07:21.31ID:O2Jjvb62d
おまえらは2Dキャラ漫画のクオリティに満足してるんか?

お前もしかしてまだ
イベントがあるとでも思ってるんじゃないかね?

つむつむメールコピペくれ

それでも14時告知なら...14時告知ならきっと何とかしてくれる...!

もう茜ちゃんメーカー輸入してこよう

中旬ってやっぱりそういうことか〜
エミリーで盆を乗り切る算段だったんだな〜
これはこれからも年越しGWあたりにイベは期待できないな

お盆にイベやらないのは有り得ない
ショータイムじゃないってことはイベがあるはず…

イベントもそうだが、お盆の間もこのポスターのままなのか気になる

258名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-VZfC)2017/08/10(木) 12:08:40.61ID:O2Jjvb62d
笑タイム、ミリコレの繰り返しじゃあるまいな…

>>237
谷間とか肌でしょ?意図的に隠されてる気がする

ラウンジ検索の画面で他の人が作ったラウンジが表示されるのって新しい順に表示されるのかな?
参加自由なラウンジ作ったからガンガン新しい人に来てほしいんだけど、そうだとしたら結成からしばらくしたら人が増えなくなってしまいそうだが…

一応昨日はラウンジ追加されたけどあれは元から実装予定だったしなぁ
お仕事3D化とか見る限りやっぱリソースは改善の方に回されてんのかな
何にせよイベントはよ

262名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-GhmH)2017/08/10(木) 12:09:11.54ID:2/vWth7Xd

263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d763-VZfC)2017/08/10(木) 12:09:13.03ID:sOlYirm60
もし俺が凄腕のハッカーだったらガシャ回して運営に回ってくる金全て盗んで募金してやりたい

期待するだけ無駄

サービス開始したばっかなのにここまで仕事しない運営って初めて見た

さすがあのプラチナスターズのメンバーがいっぱいいるだけある
課金は担当が来るまで控えるわ

>>251
B級(笑)

>>260
割と真面目にラウンジ検索機能がうんこだから人増やしたいならそれなりに人がいる夜にラウンジ立てるか立てた後にどこかしらで宣伝かけないと人増えないと思う

期待する方が悪い

270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e67-6KBD)2017/08/10(木) 12:10:36.38ID:E1Uqy4vt0
準備中にもならんし盆休みだな
イベは17日以降かな

お盆は家族とすごしたり墓参りに行ったりするものだろう?
まさか四六時中スマホとにらめっこしてる訳じゃあるまいしww

ひょっとしてみんな告知来ないの分かったうえで盛り上がってるだけなのでは…?

273名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-VZfC)2017/08/10(木) 12:10:40.78ID:O2Jjvb62d
>>260
ここで募集すればいいじゃない

運営的にはラウンジ実装が目玉アプデでガチャ更新と合わせれば盆休み前として十分とか思ってんだろうな

まじでここまでやる気ない運営なんて始めてみたわ
信者どうやって擁護するの?

期待するやつはアンチ
期待するやつはやめろ
の流れですね

よっしゃアンインストール完了
じゃあなお前らは頑張れよ

お隣のPちゃんはイベ無くてもSSAあるけどこっちのPちゃんはお盆休み何して過ごすの?

279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 676c-qwy0)2017/08/10(木) 12:11:40.09ID:ID6v4CuK0
狭間辞めろ無能が

お盆はゆっくり休んでくださいという美咲様の粋な計らいだぞ

ラウンジ実装してどや顔放置きたー

>>250
許さないよ
変更出来ないならとりあえず線の仕上げとかだけでも何とかしろとしか
アイマスの公式イラストレーター達が積み上げて来たものを侮辱してるとすら感じる

283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 676c-qwy0)2017/08/10(木) 12:12:15.43ID:ID6v4CuK0
>>277
琴葉が実装された時にマシになってたらまた来いよ

>>277
インストールしてない定期

>>274
ラウンジって何一つ影響ないのにここまで引っ張った理由も謎

運営はバカなのですか?

287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-4qZ+)2017/08/10(木) 12:12:57.62ID:EXaqkWuMM
運営さんゆっくり休暇取って下さい!!

288名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-VZfC)2017/08/10(木) 12:12:59.17ID:O2Jjvb62d
さすがに無能の烙印を押さざるを得ない
期待してただけに残念

まだ期待してるけどね

289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b5d-vPOK)2017/08/10(木) 12:13:00.21ID:bHKmQgj00
>>270
バンダイナムコは20日まで夏季休暇です

シルバーウィークとか年末年始もノーイベでやり過ごすつもりか

291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 676c-qwy0)2017/08/10(木) 12:13:05.04ID:ID6v4CuK0
これまではミリコレや笑タイムの発表は2時からじゃなかったか?
あと2時間待とう

>>282
なんかあったの?

20日まで連休で更新ないのに
イベント設置無しとかあるわけないだろ

ラウンジ実装されたんだからイベントなくても感謝しろ

295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e67-6KBD)2017/08/10(木) 12:13:55.17ID:E1Uqy4vt0
>>289
まじか
じゃあガシャ更新と一緒にイベント開始だな

P「8歳と9歳と10歳の時と、12歳と13歳の時も、僕はずっと…待ってた!!」
運営「な、何を…」
P「曲とイベントだろ!!」

8/6のポスターいつまで掲示しておくん?
貼れるポスターがない?ならちかたないね!

杏奈ちゃんのおっぱい薄いのもなんらかの陰謀か

おはガチャ分の有料ジュエル使い切ったら無課金で様子みるわ

なに運営盆休み取得?

告知無しやべぇ…
今日も動きなしの可能性大
マジで運営はこのゲームどうしたいんだ?

8/21開始とかだと中旬というには厳しいわ

>>292
何もないよ只描いてるのが素人なだけ
12年積み上げたコンテンツの公式ゲームにそれ使うのはイラっとする人間いるって話

304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-4qZ+)2017/08/10(木) 12:14:51.56ID:EXaqkWuMM
盆休みにイベントなんかやれんわ普通、一日3分以上遊ぶヘビーユーザーはデレステに行けや

>>293
開始してから手のひら返させてくれたこと一度もないんだが

まさかミリコレ大先輩すらないん・・・?
何やるんだよこのゲーム・・・

本当に今月2曲追加されるんだよな?

俺は知ってる
15時に新イベ予告で明日の15時開始
ミリシタ運営には盆休みないよ
俺は知ってる

309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3787-a49z)2017/08/10(木) 12:15:10.31ID:G0AgBhyo0
みんな、デレステやろうぜ

失笑タイム1
当日14時告知
ミリコレ
当日12時告知
失笑タイム2
前日15時告知

1コマでブチ切れてる奴いて草

312名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-VZfC)2017/08/10(木) 12:15:33.62ID:O2Jjvb62d
バンドリの運営と変われ
開発はそのままでケツを叩いてもらえ

ミリシタ、終了!w

何のフォローにもならんが16日までだぞ!

夏季休業期間のお知らせ
弊社の夏季休業期間は、2017年8月11日(金・祝)〜2017年8月16日(水)まででございます

今日告知あったらまだ擁護しようと思ってたがもう無理だわ
本家アイマスゲーには2度と金落とさんわクソが

これ3時までに告知なければお盆中はイベ何も無しか?

>>314
お、じゃあ17からイベントだな
うおおおおおおおおおおおお


はあ〜

>>309
ふみふみのコミュでもイベントでも追加したら復帰してやるよ

1コマの話だったのかw
モヤっとしたタッチじゃなくて結構好きなんだが

320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b5d-vPOK)2017/08/10(木) 12:16:40.77ID:bHKmQgj00
>>312
バンドリユーザーが可哀想だろそんな酷いこと
交代するならシノアリスとかだろ

>>314
まだ今日は仕事してるじゃん!

322名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-S9l+)2017/08/10(木) 12:16:54.15ID:rPlKk8WNd
死ね

青羽鳥「なんとぉ!今日は!久々に!イベントが!」

>>316
そうだぞ!

325名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-KUHj)2017/08/10(木) 12:17:15.80ID:b+ka4XYPd
>>275
信者以外は消え去ったのかと思ってたけどまだいたの?w

326名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-S9l+)2017/08/10(木) 12:17:32.85ID:rPlKk8WNd
>>310
バラバラすぎぃ

>>321
社内旅行の準備で大忙しだぞ

>>312
いや卵とは変わって欲しくない……

>>328
そんなにクラフトエッグって残念なのか

あかん姫全力だわこんな糞ゲーより本家走らんと

期待しかないんだが

未だ金を払ってる人がいるってことは信者がいるんだよなあ
信心凄すぎる
信者さんたち、来世は幸せになるね、きっと

ミリシタユーザー同情されてて泣いた
時として下手な同情はより傷付く笑い飛ばしてくれた方が気が楽だ……

>>329
バンドリしかやったことないけどそんなこと思わん

>>316
明日の12時もあり得る

336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 370e-0PK1)2017/08/10(木) 12:20:13.97ID:T6+1QDqL0
>>310
13時だな(´・ω・`)

337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d763-VZfC)2017/08/10(木) 12:20:14.33ID:sOlYirm60
ミリシタ運営をゆるすな!

338名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-VZfC)2017/08/10(木) 12:20:39.20ID:O2Jjvb62d
>>320
あの運営、優秀過ぎだろ
デレステ運営より優秀だと思うわ
きちんとお盆に合わせてかなりのキャンペーンをして、コンビニのカード売り場もイベント告知のPOPまで設置してるし

ポスター早くはがしなさい

盆明けまで毎日ログインできるかなぁ
折角リリース日初出勤組なのに途切れさせたくないがこの中でモチベーションを保ち続けるのはなかなかしんどい

341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b5d-vPOK)2017/08/10(木) 12:20:55.17ID:bHKmQgj00
まぁまぁ青羽さんの立場になって考えてみなよ?
大型連休前日の出勤なんてそりゃもうやる気もないし集中力もないぞ?昨日でやりきった感だよ

デレステはスカチケ期間のうちに課金しておけばよかったと後悔したけど
ミリシタはまずは様子見で課金しなくてよかったと心の底から思える

>>323
ありませんでした〜

344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-4qZ+)2017/08/10(木) 12:21:09.48ID:EXaqkWuMM
文句ある奴らは皆辞めてくれ、運営もそれを望んでる。ミリシタは信者用なんだからにわかは失せろ

社員の盆休みあけの8月下旬にやるイベントに期待せよ。 

盛り上がりはないが、新規カード頑張れば全員もらえるから

>>335
中旬入って一発目の3時間前告知は割と本命だよね

>>329
3Dゲーはもう無理だから2Dでいこうって切り替えた会社だぞ

なんか変なのも湧いてるしクソ
バンナムさぁ…今日中に告知なかったらマジでどうするつもりだ?

>>346
ありえなくはないけど休暇期間にやるかね

ツいだと擁護多いのびびるわ
こいつらプレイしてないだろ

>>348
どうもしないからこのザマなんやで

>>332
すまん納税だけはしてる
今後はどうするか未定だか

ガルパは協力プレイ推しのくせに協力プレイ周りがゴミすぎてクソだが現状のミリシタよりは大分マシではある

>>310
情報d メモっておこう

>>343
年に1回あるかないかだからね、しかたないね

>>348
俺は悪くねえ!
さっさと仕事しない下請けが悪いんだっ

>>44
モデルもモーション調整もこっちのほうがクオリティ低いぞ

>>350
他の本命とイベ被られると困るから擁護してるんだぞ

これってグリマスとスタッフ被ってるのかな
あっちは最低限期待に応えてくれるし入れ替えたほうがいいだろ
ミリシタが糞すぎてグリマス熱が高まりまくりだわ

>>303
なんかやらかしたのかと思ったわ

361名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc7-76Ue)2017/08/10(木) 12:23:44.20ID:oELwPqu4H
近場のショッピングモールでBNT流れてたわ
色々と気まずいんでやめてほしかったなあ…

グリマスもグリマスで復刻ばっかやってんだよなぁ…

(´・ω・`)なんでイベント無いのに勢いすごいの・・・

>>359
音ゲーとポチゲーでまあ開発は被ってないことだけはわかる

>>357
さすがにぃ〜?

>>350
デレアイコンで「もうちょっと気長に待てよ」
みたいなこと言ってるの煽りのセンスあるよな

>>340
流石にログインは余裕だわ
スマホでアイコン押すだけだし

>>342
ほんそれ
最初の限定ガシャの時に課金しそうになったのを思い止まったあの時の自分を褒めてやりたい

15時からイベントなんだ
楽しみなんだ

>>363
何もないから2ちゃんでネガる

お盆明けにそして誰もいなくなった…にならないよね…

盆休みのためにイベントやらないとか冗談で言われてたけど
実際マジになりそうで震えてるんだが

イベントやりたいならやめろ

374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e67-6KBD)2017/08/10(木) 12:25:04.73ID:E1Uqy4vt0
>>363
やることないから勢いあるんだよ

ユーザーと対話する気がないよなこいつら

376名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-VZfC)2017/08/10(木) 12:25:09.87ID:O2Jjvb62d
>>353
そこはかなりクソだな
やたら回線が遅い奴がいて、かなり待ってそいつが99%に行ったときにそいつ自身が切断したときは流石に唖然としたわ

>>363
お昼休み
イベント告知ないのに落胆して書き込んでるだけ
そのうちお通夜になるぞ

378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-4qZ+)2017/08/10(木) 12:25:32.40ID:EXaqkWuMM
文句言いながらしがみつくのやめろや、白猫民でも紛れてんのかよ

対立煽りとアフィカスが沢山湧くんですわ

15時からか
ようやく腐りかけのドリンクが火を噴く時が来た

えっイベント!?
ああバンドリですか
えっイベント!?
ああデレステですか

382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6c-VZfC)2017/08/10(木) 12:25:47.08ID:smV+o2SM0
>>366
そりゃデレステメインは気楽だろうな

>>349
遠隔操作で!

後数ヶ月後に、BNT的なmv1曲+ノーマルなmvpの曲5曲くらいとメインコミュ2つくらい増えて、ミリシタは神!と崇められている未来が見える

>>369
俺もわくわくが止まらなくて四六時中ニヤニヤしてるんだ😏

二ヶ月間、信仰心で耐え抜いた者と逆にやる気ないやつだけがイベントの参加資格を持つ

お前ら待ってろ
ちょっと採用面接受けてくる

お盆はゲームなんかやってないでお墓まいりしろっていう運営からの粋なはからいだぞ

>>357
デカイ釣り針か?本気なら病院をお勧めする

>>366
煽り力たけぇ

>>387
頼んだ

>>350
グリからやっているPは相変わらずガシャガシャしているし、ここにいるのが少数派ってことだろ

ところでイベ始まったぞ
お前ら走れよ
http://i.imgur.com/YaJkC4R.jpg

運営的にはラウンジ作ったからお盆は適当にそれで遊んでねみたいな感じなんだろうなあ
いくらなんでも客舐めすぎだろここ

>>388
神運営や��

395名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK7f-x8J7)2017/08/10(木) 12:27:29.23ID:TWBap7AJK

PSのグラでマスピが見れない
ソシャゲで未だ新曲追加0

アイマス最高!アイマス最高!!アイマス最高!!!(錯乱)

397名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H46-3IO3)2017/08/10(木) 12:27:37.55ID:MsRReWOTH
勝手に告知時間予想して裏切られて嘆いてるの草

ごみ

キャラには興味あるんだけどってやつはグリマス来いよ
今ちょうど全員分のテキストが大量にあるイベが始まってる

ソシャゲ運営の期間告知なんていい加減なもんだからな
別ゲーで新要素は年内実装予定と秋ぐらいに告知したら
12月30日の夜ぐらいに実装して笑った覚えがある

401名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-KUHj)2017/08/10(木) 12:27:47.74ID:b+ka4XYPd
>>378
これよね
文句不満言いながら結局ミリシタやるわけで
運営も高笑い止まらないわな

劇場の背景くっきりして見やすくなったな
ここでイベントでもやればいいのにマジで盆休みなのか

16日は一応中旬か
イベントも何もない期間が一週間はキツいけどショータイムならなくても一緒か

デレステに対抗して3Dライブを売りにしてた音ゲーアプリ
ガルフレ音符
アイコネ
すたドリ
あっ・・・

405名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-VZfC)2017/08/10(木) 12:28:09.62ID:O2Jjvb62d
さすがにデレステの方がMVクオリティ高いはないわ
MVとゲーム内Pの常識度以外はミリシタは負けてるがな

>>388
そうだな琴葉連れて帰って来なきゃ

3時に夏季休暇時の問い合わせを掲載したら伝説になるな

15時の女、青羽美咲を信じろ

409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d763-VZfC)2017/08/10(木) 12:28:32.90ID:sOlYirm60
>>388
テメェら運営の墓参りしてやるよ

>>366
笑えんわ

411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-VZfC)2017/08/10(木) 12:29:00.69ID:AvqgMQrv0
お!?

ちょっとログイン出来なくなって狼狽してたこのスレを俺は忘れない

MVがいいというのにたいしてスクショも貼られないからな

これよねって白猫は絶賛下り最速で客離れ進行中だが

>>405
顔面テッカテカだもんな
ビニール嫁かて

>>401
ユーザー離れてるから
人気キャラのはずのエミリーでセルラン低いんだが
バンドリやマクロスにすら負けてるとかやばいだろこれ

>>392
上位報酬取るぞ上位報酬取るぞ上位報酬取るぞ

>>386
耐え抜くって大仰な
今のところ不満はほとんどないしのんびり待つだけだわ

ミリシタの新キャラ2人グリーでテキストだけでいいからもっとキャラ掘り下げてほしいわ
LTH系のイベハジマッタなら出番ないしあのコミュ1話だけならかわいそう

新アプリリリース後に「旧ゲームもよろしくね!」みたいなのは定番だけど
まさか新アプリリリースのまま旧ゲームずっと更新するとは思わないわな

421名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-S9l+)2017/08/10(木) 12:30:12.59ID:rPlKk8WNd
>>387
頑張れ

422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b5d-vPOK)2017/08/10(木) 12:30:12.91ID:bHKmQgj00
>>405
向こうは100曲以上こっちは15曲
これで質は勝ってるとかむなしいだろ

423名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-KUHj)2017/08/10(木) 12:30:21.80ID:b+ka4XYPd
>>414
何か明確なデータでもあるの?

>>413
MVって一連の流れを見るものなのにスクショ貼る意味あんの?gifならともかく

>>415
他ゲーdisとかいいご身分だな

(´・ω・`)そろそろ豚のペルソナの出番ですかね

>>401
でもミリシタに落とす金は確実に減るよ

これだけ更新が遅くてイベントもないと
ミリシタと掛け持ちしているゲームの方に
より多くの時間とお金を遣うようになる

素人目だとデレステのモデルMVのほうが圧倒的に栄えてるように見える

429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6c-VZfC)2017/08/10(木) 12:30:50.08ID:smV+o2SM0
ミリシタのMVはすごいけど面白いとは感じないんだ
何度もみたい中毒性がない

このスレもっと過疎るものだと思ってたのに
糞運営をネタにして遊べるほどメンタル強い奴らだったのか(驚愕)

>>272
うん。そうだよ

質はいいけどセルラン死んでます

ガシャ更新しても23位
前回の恒常ガチャは11位

ミリシタは運営を眺めるゲーム

435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e67-6KBD)2017/08/10(木) 12:31:48.22ID:E1Uqy4vt0
MVの良し悪しは好みの問題な気がするけど運営はこっちのほうがクソだな

セル風CGだから動いててなんぼだしな

437名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-S9l+)2017/08/10(木) 12:31:55.69ID:rZJoaJBsd
運営死ね

MV論争やめーや
どうせ個人の好みの押し付け合いでしかねえんだから

>>423
コロプラの決算

おはガチャすら課金する気起きないソシャゲは初めてだ
いつまで待てばいいの

>>278
祖先の墓を磨いてくるわ

>>365
>>389
お前らの目と脳が腐ってるから動画の再生数も伸びずMVすら話題にもならないこんな結果になってるんだろ

どっちがキャラデザの魅力を活かすモデリングの工夫をしてるか、滑らかで自然に見えるようなモーション補正してるか、自分でMMDでもやってみりゃどっちがクオリティ高いか一目瞭然だわ

>>438
これ
ばかじゃねーの

22日開始だと思っとくのが精神的に楽

>>436
笑えよ、ミリP

死ねよジンジャーブレッドマン

>>438
これな

>>425
😊

449名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-KUHj)2017/08/10(木) 12:32:41.24ID:b+ka4XYPd
>>416
いつもセルランセルランだなw

>>416
エミリーが人気キャラとかないない

451名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-VZfC)2017/08/10(木) 12:33:02.34ID:O2Jjvb62d
まつり姫と歩、クソカワかよ
グリマスやれってことだな

>>416
バンドリに勝てるわけないだろ!いい加減にしろ!

(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)

(´・ω・`)お面あるからみんな好きなの使ってね

>>429
デレステで見慣れて新鮮味も少なくなった上に目が肥えたのもあるんじゃないかな
バーストの有無選択できればまだ多少はマシだったろうに

まずは家から出るための服買わないと
ネットで注文するか

>>444
そう思ってるけど毎日期待しちゃう自分が嫌になる

ノーツ同士の間隔広くできるようにならないかなそうすれば横の判定が狭いとかも解決するだろうに

ラブライバーよ
どんなにデレステとの対立を煽っても
デブセンターの黒tkbでラブライブというコンテンツは終わったんだ
諦めろww

ぶっちゃけミリシタのMVはBNT以外はそこまですごいものなくないか?
最近のデレステもMVすごいクオリティあがってるからあんま大差ない気がするが

え? また告知なし?
せめてこの期間は何もありません、とか
イベントはこの日から開始しますよ、とか
今これこれこんなイベントを企画中です、とか
そういう「動き」が見えると、文句はあれど多少は安心できるのに
そういうこと全くやらないのね、ここの運営歯…

MVの質はいいんだけどなー

音ゲーマーからしたら質なんてどうでもよくて豊富な曲でパコパコ音ゲーさせてくれりゃええねん
>>442
せやな

>>457
昨日から横判定改善されたって言ってる人多いよ

>>426
くそ運営なだけでくそげではないから出荷

お盆の前でワクワクして仕事が手に着かないだけなのでセーフ

>>459
だから個人の好みだって

>>459
ミリシタは結局ステージだけだからな
個別モーション無かったらMVも取り入れたデレステの方が強いわ

>>457
判定は昨日緩和された

>>416
エミリーは不人気なほうだよ

>>426
まだ早い
この流れをみるに憎しみは高まっているが心は壊れていない

良くも悪くもミリはmvというよりアニメって感じ

>>460
まあきみが安心したところでね

(´・ω・`)あっちは明後日からライブだけど、明日からはコミケだし、ライブの設営でも話題になるし
(´・ω・`)ライブになればライブの話題、終われば発表されたことで埋没するから避けたんだよ。きっと

誰かredditではどうなのか教えてくれ

判定マシになっただけで窮屈なのは変わらんがな
正直あんま実感湧かない

>>457
やっと俺プロローグ抜けずにフルコンできたし広がってる気がしますね

イベントないん?

まぁふみふみでもみなよ
http://i.imgur.com/nmQPkWk.gif

次のお知らせ更新はお盆の対応についてかな?

480名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-VZfC)2017/08/10(木) 12:36:57.59ID:O2Jjvb62d
エミリー引けなくてキツいな
まだしばらくあるから大丈夫だとは思うが

バンドリはリサを回収出来たし、最近はガチャしかやってないデレも周子だけは回収できた

481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e67-6KBD)2017/08/10(木) 12:36:59.65ID:E1Uqy4vt0
セルラン23位ってマクロスにも負けてるのか
これで22日まで更新ないとなるとかなり落ちそうだな

他ゲdisやキャラdisまで始まるとか泣ける
こんな話したいんじゃねえんだよミリシタゲーム内の話で盛り上がりたいんだよ頼むよ運営……

>>468
そうなのか
ただ個人的にはノーツの間隔が広いほうが嬉しいから判定とは関係なく広くなったりしないかな?

>>459
自分の好きなキャラが歌って踊ってたらそれだけで評価上がっちゃうものさ

>>422
日割りだと1曲あたりの追加ペースはこっちが上だぞ

判定は割と甘くなってやりやすくなった感あるけどやっぱり隣接ノーツは押しにくいね

>>449
そらお前結局セルランってのはアプリの成績表みたいなもんだからな
英語の成績3しか取ってない子が5の子に対して
俺は英語しゃべれるからあいつより上だわ(ただし5の子がしゃべれるかは知らない)
とかほざいてもああそうなん?ってなるじゃんそれと一緒よ

もしイベントや新曲に時間ががかるなら
俺らを繋ぎとめておく餌をくれ
去年、ミリシタ開発時期にやってたキャスト投票とか

>>475
隣接無反応マシになったかな!?
って少し期待したけど、そっちは全く変わらなかった
俺ロコの6Mいつになったらフルコンできるんだろうか…

>>478
これはこれで良きものやな
久々にイベ走ろうかな…キャラによるけど…

>>404
やっぱりクラフトエッグって神だわ

ミリオン本スレってどうなってんの?
こんなんでも絶賛してんの
どこに巣があるかも知らんけど

アイドル好きになってグリマスしても新キャラの二人はいない悲しみ

デレとミリのMVどっちも満足できるレベルは満たしてるので正直どっちが上とかはあまり重要じゃない

毎日詫び石配ってるゾ

>>478
かわいすぎる😍😍😍

>>482
そのためにラウンジ作ったぞ
ラウンジ内でどんどん盛り上がろう

>>478
やっぱデレステって神ゲーだわ

ガチャ更新で50位以内に入れる奴が低いなんて常識は何処にもないけどな

>>442
ニコ動じゃ、新人効果で紬と歌織のMVが少し頑張ったのと、あとは飢餓感からのSSsくらいで、
それ以外はろくに伸びてないもんな
デレステは既存曲でも伸びていくし

501名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-S9l+)2017/08/10(木) 12:38:40.07ID:rZJoaJBsd
はぁ

>>492
もうミリシタの話なくなってミリシタ来る前と同じいつものキャラ談義戻ってるぞ

>>488
復刻だけれどグリでイベ始まったぞ

うわぁ…
本格的に荒らしにきやがったよコイツら

質がいいとかじゃなくてもっと具体的に好きなとこ語ってけよ
俺は瑠璃金の最初あたりのカメラワーク好き

よりにもよってつむつむがミリシタとかいう糞限定キャラなのはあかんわ

>>492
ようグリP

508名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-m4U4)2017/08/10(木) 12:39:22.52ID:7MKcPYE9d
デレステの方が手付けの部分多いからダンスはCG臭いよな

ミリシタスレだけいつもデレステの話してるよな
逆はないのに
なんでだ?

僕は千早と志保と歌織さんが好き

めちゃくちゃ伸びてて草

表情書き割りじゃないから横顔とかの変化もいいかなミリシタは

>>500
元の文母数ガン無視した上に、クオリティとは何の関係もない再生数を理由にするとか草

ウイイイイイイイッッッッス。どうも、ミリPでーす。
まぁ今日は連休、前日ですけども。
えーとですね、まぁ告知場所の、えーお知らせを見てきたんですけども、ただいまの時刻は12時30分を回りました。
はい、ちょっと遅れて来たんですけどもね。えー11時ちょっとすぎくらいに、えーデレステスレを見に行ったんですけども。
ほんでーまぁメダルガシャでR手に入れた後に行ったんですけども。スィー。
ほんでーかれこれまぁ30分くらい、えー待ったんですけどもイベントは何一つ来ませんでした。ガチャ。
何一つ来ることなかったですぅ。残念ながら。はい。
ミリコレくらい来るやろうなーと思ってたんですけども、スゥー、結局30分くらい待っても何一つ来ませんでしたね、えぇ。
でもね、でもイベント開催の予想はちらほらコメントあったんですけどもね。えーミリPの方の。
なんだろう。なんで来なかったんでしょうかねー。

515名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-KUHj)2017/08/10(木) 12:40:16.00ID:b+ka4XYPd
>>487
例えが意味不明なんだが俺が言ってるのは不満や文句言いながら結局やるんだよねってことな
条件反射でセルランセルラン言われてもね

>>509
仙台のコメ農家が新潟がライバルって言ってるようなもん


518名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-VZfC)2017/08/10(木) 12:40:32.45ID:O2Jjvb62d
>>491
中途半端な規模で3Dはやれんのよな
ミリシタはバンナムだからそこは大丈夫だと思ってたけど、CS病が炸裂するとは…

519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW caba-y+hW)2017/08/10(木) 12:40:59.74ID:KBMXlfxu0
あ〜イベント始まったら起こしてくれや
もっとも起きたら身体を動かすリハビリが必要になりそうだけどな…

デレステの話はやめよう
比較するのはやめよう
荒れるの嫌なんだよ

>>518
PSのスタッフが関わってると情報でた段階で察しないと

>>509
ミリシタの話はミリシタのスレでするだろ
なんで向こうに行かなきゃいけないんだよ

俺明日休みなんだよ
美咲ちゃん、頼むよ

524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3e67-qMx7)2017/08/10(木) 12:41:34.92ID:7NDmymHb0
ミリのがMVの質がいいはずなのにデレよりスクショが少ない謎

(´・ω・`)もうお面も苦しくなってきた

>>519
ミリコレ「おはよう」

え、普通の会社なら今日から休みだよね…?

>>503
復刻だけどミリシタから入った奴にとっては初だもんな
しかも、全キャラが気楽に把握できるチョコイベ
ちょうどいい

もう無理だよ話すことないし解散

ミリシタの話をしようぜ

>>516
そこは仙台でなくて東京だと思う

532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a32c-vO17)2017/08/10(木) 12:42:30.91ID:bLtZTsGX0
そして、誰もいなくなった。

http://i.imgur.com/nYvgVpr.jpg
http://i.imgur.com/kcOcb4N.jpg

>>520
デレカスがこっきて比較するから無理です

いや待て
盆中にイベントするとリアルのイベントが疎かになるだろう!イベントなんかするんじゃねぇ!
って言う少数の意見をちゃんと聞いてくれる!
好き抱いて!

って言う戦略かも知れない 騙される所だった

535名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-m4U4)2017/08/10(木) 12:42:53.62ID:7MKcPYE9d
結局デレステのMVの方が好きっていう人が多いのはおっぱいやと思うわ
キャラとかジャンルとか関係なく、エロは強い

>>524
(´・ω・`)曲少ないし撮れ高あまりよくないの

タブレットに変えたとたん6MどころかMMロコもクリア出来る様になった。
スマホで必死に練習するよりタブ買った方が早いな

どうせ糞スレだし
ふみふみ欲張りセット置いとくぞ😋
http://i.imgur.com/6ciZS06.gif
http://i.imgur.com/vGlcfjd.gif
http://i.imgur.com/xLJiqy1.gif

スクショ綺麗に取れるのも高画質選べる奴というハードルもあるな
画面止めた時は画質上げるとかやってくれればまた違うかもだけど

540名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-S9l+)2017/08/10(木) 12:43:29.02ID:rZJoaJBsd
暇すぎて自殺した

イベント来るまでスレタイもオワシタに変えろ

小さな星の話をしよう(オルフェノク並感)

>>523
美咲ちゃんも休みだぞ

>>533
NGにぶっ込んで無視しろ
いちいち煽り返すなよ

>>530
ラウンジでしろよ

>>538
いいからイベ出せや
もう1年放置でやる気無くしたわ

まあデレステの話はデレステのスレでやれよなほんと

>>442
ミリシタは個別のモーションは上だけとデレステは上手に手を抜いてる感じだよね
初期曲ならまだしもステージ演出とかカメラワークまで加味したMVとしての完成度は比較にならない位にデレステが上だと思う

ぶっちゃけ荒れてるのはミリシタがリリースされたら
既存のゲームが全部オワコンになるよとか全方位敵対外交してた奴が悪い

>>532
みんな里帰りかな

>>531
東京とか相手にならんやろw

……あっ

552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3e67-qMx7)2017/08/10(木) 12:44:01.03ID:7NDmymHb0
>>533
デレカスがミリシタスレ荒らす理由が見つからない...

最近はPSスタッフが〜流行ってるな
OFAとかにも普通に関わっとるやろ

ラウンジに入れば好きなだけミリシタの話出来るぞ

そもそもスクショ映えするMVがないっていうかMVが少ない

>>523
「素敵です! ぜひ、海に山にと楽しんできて下さいね!」

ミリシタの話をしようか
ラウンジ誘われて入ったけど
誰も一切喋んなくて入った意味わかんないしクソつまらないんだが

イベントの告知来てないってマジ?
もうお盆休み入っちゃうよ?

荒らされてもどうでもいいわ

>>557
なにはなすの?

もうMマスに期待するわ
http://i.imgur.com/sRH7Y6p.jpg

562名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-S9l+)2017/08/10(木) 12:45:12.65ID:rZJoaJBsd
>>553
明言されてるのはPSスタッフだし

>>549
(´・ω・`)らんらんそんなこと言ってないけど
(´・ω・`)言ってる人たちならいた
(´・ω・`)でもまあよくある煽りやさんでしょ

564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-VZfC)2017/08/10(木) 12:45:41.66ID:AvqgMQrv0
15時まで寝る
イベこなかったら明日の12時まで寝る

俺のラウンジはスタンプ挨拶がほとんどだけどコメント打てば返してくれるしエンジョイ勢なのにみんなPL高いから頼もしい

>>517
マリオネットのサビ
初級編の目潰し
トキメキ音符の最後らへんの→→→
あとはええと…

>>558
お盆休みたいならイベントなし説がマジになりそうで笑えないわ

この前このスレでデレステのワードで検索したら40くらいレスあって
デレステスレでミリって検索したらみりあちゃんしか出てこなかったつれーわ

569名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-VZfC)2017/08/10(木) 12:46:03.59ID:O2Jjvb62d
PSスタッフって判明してるのか
なんでそんなマイナス情報がリークされてんだ

570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3e67-qMx7)2017/08/10(木) 12:46:04.94ID:7NDmymHb0
>>555
やめたれw
ミリのMVは質が高いんだぞww

ミリシタで話すこととか今あるか?

>>557
5人くらいいるところに入って挨拶しても全員スタンプで返してきて
お前らネット上でもコミュ障かよってなった

>>552
(´・ω・`)リリース前までは脅威だっただろうけど今は同情されてるからねー

イベント無いのを話すんだぞ

予告まであと1時間ちょいか…

>>552
マウントとりたいからだよ
誰だって何かしら優位に立ちたいと思ってんだよ

>>347
結果だけ見れば、大正解だったな
やっぱ3Dは毎週イベントあるスマホゲーじゃ厳しいよな

クオリティー高くても運用、量産できないのなら意味ないんだよなあ
デレステだって今のペースで追加することを考えてあえて削ってる部分とかやらないことは色々あるだろうし
月に1、2曲追加のみでいいならもっとクオリティー上げてると思うわ
結局運営が悪い言われてるけど劇場からすべて3DにしてMVも3Dにしてクオリティーも限界まで上げてって感じで色々欲張りすぎたアプリ自体無理があったとしか思えない

数時間前告知まであと数時間


>>552
内ゲバ大好きコンテンツで何言ってんだか
名前明かしたSNSですらモバユーザーがグリdisってるのなんてよくあることなのに(もちろんその逆も)

>>563
らんらんは言っていようとなかろうと出荷よー

向こうの運営はガチャに天井付けたの心から後悔してそう

スクショは撮りまくってツイには上がるけどスレに貼るのはなんかめんどくさい

>>569
ファミ通のインタビューに載ってた

ニコニコ見てるうちに個別モーションしてるmvの数すらデレステに抜かれているという事実に気づいてしまったわ
だっさ

Princessデーが一番つまらんな
一番つまらん日に糞運営が糞露呈して更にイライラが止まらんな


君みたいな極端思考の人がいるから荒れるんじゃないかなと個人的には思った

このゲーム何で無理して3Dにしたの?

>>569
リークじゃなくて雑誌で堂々と言ってたんだよなぁ


>>583
むしろ安定して1人から180万搾取できるようになってると思う

そもそもスクショはMVが増えた時にだな
いやいい

595名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-m4U4)2017/08/10(木) 12:49:35.44ID:7MKcPYE9d
期待に満ちあふれている志保さん
http://i.imgur.com/N3gvWHQ.jpg

>>576 >>581 (´・ω・`)!らんらんしってる、この人たちなんJから来た対立厨ってひとたちだ

>>569
ファミ通で「ミリシタはPSとマストソングスのスタッフで作られているので100%アイマスです」みたいな文があった

>>568
みりあちゃんかわいいだろ、いい加減にしろ★

599名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-VZfC)2017/08/10(木) 12:49:55.48ID:O2Jjvb62d
>>577
取捨選択がきちんとできた好例だよな

ミリシタはゲーム内Pの常識度が高い
これだけはマジ

600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3e67-qMx7)2017/08/10(木) 12:50:13.21ID:7NDmymHb0
>>573
らんらんの言う通りサービス開始時はユーザー取られるかもしれない恐怖でネガキャンしに来てた人もいたかもだけどこの惨状じゃね...
もう同情すらされちゃってるから悲しい...

>>568
頭ミリシタとか言われてて笑うわ

デレステェ!お前は俺の…

ミリは765が続けてきたダンスPVなんでしょな
MVとボタンに書いてはあるけど岡崎体育さんのMusic Videoみたいなことしないで踊り続ける気がする
@泣かす、A躍らす、B音楽聞かす、C窓にもたれさす、D倒れさす

604名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8a-0PK1)2017/08/10(木) 12:50:38.58ID:4KvZEFYzH
ミリオン今後を占うイベントより何よりもお盆休みをとることが大事なんですか!?

PSスタッフってつまるところアケからのゲームスタッフなんだから、関わっているのは当たり前だし、
プラスタプラスタ言っているやつはお察し

>>592
貼る枚数減らしたほうがいいぞ

607名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-S9l+)2017/08/10(木) 12:51:03.21ID:rZJoaJBsd
くたばれ

>>606
どーしてる

SR+のジュリアカッケーな

>>478
これにつられてデレステ始めたのにこれ以降1回もイベにもストーリーにも出てこないふみふみ
待っても出ない感はミリシタに近い

これ運営がミリオン公開処刑してるようなもんだな
SAMP思い出したわw

>>442
再生数とかはよほど話題性のある内容じゃない限り元の作品人気に依存する
MMD触ってたら〜のくだりは意味不明
それ書いたら無条件でマウントできると思ったの?

613名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-V3px)2017/08/10(木) 12:52:29.61ID:CqWiottWp
もうミリシタのポジキャンは疲れたよ

どうポジっても運営は期待に応えないのによくやるな😓


616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3e67-qMx7)2017/08/10(木) 12:53:09.73ID:7NDmymHb0
>>580
写真で目半開きになっちゃった人見たいなんだ😱

>>590
シンデレラの方が3Dだからでしょ

アケマスはナムコ内製じゃなくて外注な

スレに勢いあるけど、なんか発表されたの?

>>604
ベンチャーのサイゲと違ってバンナムはこの事業つぶれても他の部署に行くだけだしー
みたいな大企業病にかかってんじゃねえの

>>608
多いと見る気起きないから厳選した2、3枚のほうが効果的だぞ

>>615
ぽんこつむ

そういや10連したときに水着が云々メッセージがでてSSRきたけど水着関係なかったわ
あのカメラマンあてにならんな

元々ガチでポジキャンしてるやつは少ないだろ

>>619
対立煽りがいっぱい来た

>>589
安価付け忘れた
誰とは言わないけど極端思考で否定を前提に話し進めるから荒れるんじゃないかなと個人的に思った
十人十色でそういう意見もあるわなって心が大事

>>593
そういう石油王みたいなんは天井付いてなくても出るまで回すよ
むしろ二桁万円つぎ込んで出ませんでした…中流から安定して搾るための天井

ごく短期間でそそくさとDLCの追加を打ち切ったプラチナスターズが引き合いに出されるのは
それだけミリシタ運営に対する不満や不信が溜まっているってこと

628名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-imAB)2017/08/10(木) 12:54:22.09ID:ZB9Y1aMRa
>>603
あれ名曲だよな
どうせイベントもないし、観たことないPは
一度観てくると楽しくなれる

THE IDOLM@STER の MUSIC VIDEO
sm30471090

>>615
かわいい

いやバンナムが盆休みだからってミリシタのスタッフも休む訳じゃないだろw

@5分で告知

632名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-m4U4)2017/08/10(木) 12:55:08.39ID:7MKcPYE9d
>>605
そういえばPSも胸揺らす派と揺らさない派で議論があったらしいが(結局胸は揺れてたが)
ミリシタでは揺らさない派が勝ってしまったのだろうか
csだと千早ですら揺らしてたのに

633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3e67-qMx7)2017/08/10(木) 12:55:14.52ID:7NDmymHb0
>>615
質がいいはずのMV画像が一つも無いんだ😥

アイドルもみんな疲れてるからね
仕方ないね
http://i.imgur.com/VmUKEkd.jpg
http://i.imgur.com/iMNrrXb.jpg

急に煽りカスやら…なのだとか言ってるやつ来たら
なんJかvipにスレが立ったと疑ったほうがいいぞい

>>624
thx


もうお盆はだめか

>>635
さっさと解散しろ

1時になっても告知なんて来ないから
期待するなするなほんと
そこまでして自分を痛め付けるなよ

>>635
ミリシタ、終わる
スレが立ってるのか

>>632
自分はかねがね揺れすぎだと思ってた

>>632
千早??乳首が揺れてるってこと?

>>621
了解

643名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-VZfC)2017/08/10(木) 12:56:29.17ID:O2Jjvb62d
グリマス好きだから、ミリシタに取って代わられる感じがなくてよかったって気さえしてしまう

デレとの内輪もめとかそういうレベル越えて
どこいっても至る所でミリシタは失敗と嘲笑の対象としてしか話題になってないよ既に
こんだけマイナス口コミ広まってる中で見事になにもしないままお盆休み取りやがった糞運営

645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3e67-qMx7)2017/08/10(木) 12:56:53.28ID:7NDmymHb0
>>634
半開きとレイプ目もいるんだ😷

http://i.imgur.com/x5Vaz12.jpg
http://i.imgur.com/hvSLvgv.jpg
http://i.imgur.com/9k2oDCt.jpg
http://i.imgur.com/5p3Z2CR.jpg
スクショないない言われてるから俺の半目すこすこセットの一部上げるぞ

静香はイラストよりも3Dのほうがかわいいという極めて珍しい例

648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 676c-qwy0)2017/08/10(木) 12:57:01.98ID:ID6v4CuK0
@4分だぞお前ら

649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-4qZ+)2017/08/10(木) 12:57:09.54ID:EXaqkWuMM
文句言いつつ続けてる奴がいるこら運営が危機感持たねーんだよ、にわかは消えろ古参ぶるな

650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-VZfC)2017/08/10(木) 12:57:20.30ID:AvqgMQrv0
あと3分
各自衝撃に備えよ

>>610
1キャラだけの出番だけをひたすら待つのはデレもミリもきついだろ。そういうのは25人のガルパあたりがギリじゃないか
そして全キャラ好きになってもきついのがミリシタ

>>630
バンナムのサイトには運営も開発もお盆休み中に来た要望は17日以降対応するみたいな事書いてあったけどな

>>603
饂飩屋の見習いっぽい女子中学生に店の前で落ち込ませとくミュージックビデオみたいです

ガイジは本音スレに帰ってくれ

来ないから

656名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-V3px)2017/08/10(木) 12:57:41.59ID:CqWiottWp
クソ運営は何言われてもノーダメージ感ある

ロコはっていいの
http://i.imgur.com/RLAm7mL.jpg

うるせえ信者黙れ

>>644
すでに比較対象がシノアリスだからなぁ

660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3e67-qMx7)2017/08/10(木) 12:57:56.82ID:7NDmymHb0
>>646
純粋に怖いと思う😠

震えろ

>>635
(´・ω・`)今朝なんJに対立煽りスレあったから多分そのせい

663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 676c-qwy0)2017/08/10(木) 12:58:20.67ID:ID6v4CuK0
ざわざわ

(´・ω・`)らんらんそろそろスレタイに糞運営と付けた方が良いと思うの

むしろ最近は運営批判が平常運転になってて平和なところに
他ゲーから来た煽りは出ていけ・デレステとの比較はやめろ!とかいう人が出てきて荒れだす流れ

そういえばお仕事の方は口パク不自然さ感じなかったからふれあいの方も喋りに合わせて欲しいな

14時か15時だっつってんだろカス

668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e67-6KBD)2017/08/10(木) 12:58:52.03ID:E1Uqy4vt0
シノアリス一時期話題になったけど今やってる人見かけないな
あれ終わったの?

あ昨日イベント来ると思ってたからドリンク無駄にしてた…
まぁいっか

>>664
お前が700取ってつけろ豚

そんなことより俺の描いたツライム見てくれ

672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3e67-qMx7)2017/08/10(木) 12:59:14.43ID:7NDmymHb0
>>664
800取ったらいいぞ

>>651
いちおうふみふみと岡崎センパイ待ちなんだが…
ミリシタだと桃子と琴葉

前も見た

>>657
👽

676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e68-1saq)2017/08/10(木) 12:59:36.56ID:wxPdVboW0
このようにやすむのだ

677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-VZfC)2017/08/10(木) 12:59:44.26ID:AvqgMQrv0
>>671
すき

>>664
頼んだ

>>652
問い合わせの一次対応は運営でも開発でもないぞ

告知キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

そろそろスレタイに糞運営つけてもいい気がするわ
周知の事実だとしてもはっきりさせとくべきだろ

半目のスクショってネガキャンだよね

>>664
付ける必要ないでしょ…もうみんなわかってるんだし

現状、アイマスって巨大ブランドだったのが情けない姿さらして、おまけに分家の後塵拝してる状況に
大昔の「御三家」とか言われてたころのアンチなおっさんとかが帰ってきてるってのもあるんだろうな
まああのときも三つどもえで酷かった

何もないってw

>>664
自分は反対だな
それやったら単なるアンチスレになる

どうせ800とってタイトル変えても別スレ立てて誘導する奴でるから無意味

擁護も煽りもヘタクソすぎるからやめてくれ

689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-VZfC)2017/08/10(木) 13:00:48.50ID:AvqgMQrv0
きたあああああああああああああああああ

>>682
これ以上に下がりようがないのにネガキャンは草

キッズノリは勘弁

ないようがわからないのでおうちのひとにがめんをみせたらいべんとかいしされますか

夏休みだなあ

告知きてんじゃん

うせやろ

>>692
最初、運営の煽りかと思ったわ

つぶやき感情分析
デレステ good 75% bad 9%
ミリシタ good 24% bad 27%


>>605
そもそも箱以外糞ゲーしか作ってないよな

手の平クルー

701名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc7-syG+)2017/08/10(木) 13:01:48.96ID:Ggbs1e26H
>>652
自分の会社も同じようなメッセージ出してるけど、顧客対応の部門がいないってだけで他は仕事は普通にしてるな
バンナムがどうかは知らんけど多分同じやろ

702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3e67-qMx7)2017/08/10(木) 13:02:03.67ID:7NDmymHb0
>>682
だと思う
アンチがわざと不細工なところスクショしてあげてるとしか思えん

このタイミングで規約改訂のお知らせとかまじ?

もうこのダメなイメージ払拭するの無理なレベルまで来てね?
今さら他ゲーと同じようなイベやったところでなあ。それにどうせSR取るまでのポイントも酷い設定にしてくるだろここの運営なら

まじでお知らせ来てて笑った

>>698
そこ?

>>698
最後の一文が笑った

>>662
だからゴミが多いのね

いつ見てもひでえスレだ

次は夏期休暇のお知らせなんだ😤

運営の煽り能力なかなか高いな

段々と正体を現してきたな
結局荒らしたいだけなんだろうね

ナチュラルに煽りくれてんな
死ねまじで

>>699
箱も糞ゲーだけどニコニコで流行ったから名前が売れただけだぞアイマスは
思い返すとアイマスに良ゲーは1つもない

>>704
予定されてる2曲が今月追加されても、
別に普通のことだしなぁ
お詫びにLTP一気に追加とかされたら、俺、神様信じる

ないようがわからないときは
おうちのひとにがめんをみせてください。

運営は社員旅行の準備で忙しいんだから批判やめろ

さすがに告知がすごすぎて震えたわw

火消しのバンナム社員湧かなくていいから仕事しろ

ないようがわからないときはおうちのひとにがめんをみせてください(´・ω・`)

舐めてんのか!?おおん!?(´・ω・`)
こちとら何歳だと思ってるんのじゃ!(´・ω・`)

糞運営って何でついてないか不思議なくらいだけど
付けるなら【糞運営】じゃなくて【運営が糞】くらいがいいな
糞運営ってゲーム全体にヘイトが向いてるニュアンス
これクソゲーですよって目印みたいな
ミリシタ自体は好きなんだよな本当に…

チョコイベ走ろうぜお前ら

723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b5d-vPOK)2017/08/10(木) 13:04:23.91ID:bHKmQgj00
ないようがわからないときは
おうちのひとにがめんをみせてください

724名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-m4U4)2017/08/10(木) 13:04:31.49ID:7MKcPYE9d
>>640
うーむ
しかし今回のモデルで水着系の衣装は着せられるのだろうかとか色々考えてしまうわ
セーラーミズギすこ

お盆は休みますって規約でも出来たの?

2時にも3時にも来ねぇよ

わざわざ1時に利用規約の改定とか

これで告知なんて来ねぇよ

まぁ正直社員さんも書き込んでると思うよ

煽ってるだろこれ

729名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbb-XiwV)2017/08/10(木) 13:05:03.94ID:IZpdvFP3p
15時に告知無かったらサービス終了ってことでええの?

なにいってるかわかんないけどおうちのひといません…

731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-ECD0)2017/08/10(木) 13:05:16.79ID:+FCv/mMv0

朗報 運営、まだ働いていた

>>723
Pは文字自体が読めないからひらがなで書いても無駄なんだな

ないようがわからないときは
おうちのひとにがめんをみせてください

ミリPは文字が読めないと思ってるだろ
おぉん!?

>>698
(´・ω・`)新イベント「改訂される規約の中身を当てよう!」

※ないようがわからないときは
おうちのひとにがめんをみせてください
わーい

737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3e67-qMx7)2017/08/10(木) 13:05:34.26ID:7NDmymHb0
>>720
新しいあおりに使えそう

738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b56-DMzh)2017/08/10(木) 13:05:38.11ID:GBr/gqqa0
新ポスター来てるぞー

ただ糞運営ってのとは違うと思うよ(´・ω・`)
仕事が遅すぎるのかちょっと能力がかなり足りてないのかどっちかだよ(´・ω・`)

740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-VZfC)2017/08/10(木) 13:05:52.59ID:AvqgMQrv0
いーや2時に告知きて3時にイベ開始だね

もし社員見てるんなら火消しに力入れるんじゃなくて運営に力入れてください

742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e67-6KBD)2017/08/10(木) 13:05:55.77ID:E1Uqy4vt0
運営ユーザーのこと馬鹿にしてる?

未来ちゃポスターが消えた……

744名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-m4U4)2017/08/10(木) 13:06:14.57ID:7MKcPYE9d
>>714
ofa

今日はMSの試聴が来る、それで満足
ミリシタなんてなくてもソロ3周目があるし去年よりも全然マシ

お知らせNEWキターーーー!!



利 用 規 約 の 改 定 予 定 に つ い て

なんか文面怒ってない?

748名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-VZfC)2017/08/10(木) 13:06:27.72ID:O2Jjvb62d
アプデ(規約の)きたか
…こんなに早くってのは、規約でさえやっつけだったんだろうな
完成するの待ってるが、結構疲れる

>>739
どっちもだよ!

750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 676c-qwy0)2017/08/10(木) 13:06:29.20ID:ID6v4CuK0
きたあああああああああああああああああああああ

ソシャゲユーザーはキチガイ率高いから念には念を入れて平仮名表記しとかないとな

Pは文字読めないからね、ちかたないね

文字読めないから何変わったのか教えて

>>738
ほんとぉ?

今日の仕事おわり!

756名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-XiwV)2017/08/10(木) 13:07:06.80ID:zYUgQoD7p
新しい規約がいつサービス終了してもご理解ください状態で草生える

準備中じゃないところで今日は察しろってこったな
すげーゲームだ

「利用規約に同意いただけない場合、改定日まで本サービスの利用を停止してください」って
普通の事書いてあるけど、運営ヘイトたまりまくってる今では
嫌ならやめればぁ?みたいなすげー煽られてる気分だわ病気かな

せめてアプリゲームとして利用させてから言えや

美咲ちゃんやっとポスター剥がしたか

同意するだけであんなに楽しかった1ヶ月半前を思い出せ
という粋なメッセージだな

762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b5d-vPOK)2017/08/10(木) 13:07:41.91ID:bHKmQgj00
期限切れポスターもはがしたし仕事終わったな!

煽ってるつもりないんだろうけど煽りに見えてしまうな

こーのクソ長い(改訂)利用規約を全部読めってか? w
契約書で脅す悪徳セールスマンかよ

このタイミングで新イベントポスターに張り替えないってことはつまり
http://i.imgur.com/gaHrKLF.jpg

確かにやきうポスターから変わってる
これは何かありそうですな

いいから従え嫌ならやめろというメッセージ

むしろこのポスターは絶望的

>>698
煽りスキル高い

770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 676c-qwy0)2017/08/10(木) 13:09:12.69ID:ID6v4CuK0
こども「ねぇ、ママ、なんて書いてあるの?」
お母さん「嫌なら辞めろって書いてある(´・ω・`)」

何を変えたのか純粋に気になるな
プレイデータ云々しっかり書いてあったけど如何せん改定前を覚えていない

何もないがあるぞ

>>702
http://i.imgur.com/MYCg2Mz.jpg
http://i.imgur.com/NfSnzyt.jpg
http://i.imgur.com/1Rxh1dL.jpg
俺は純粋に半目が好きなだけだったのにここじゃNGだったかー
お口直し貼っときます

>>514
イベント0回

普通さ、規約の改訂部分だけを赤字で目立たせてくれない?

>>764
お?社会不適合ガイジか?

777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db6c-cu1G)2017/08/10(木) 13:09:41.21ID:Kzu0qoZ60
つまんないことはやめちゃえ

盆休みはシアターは閉幕です
アイドルたちは家に帰るので

>>772
哲学かな?数学かな?

この状況で利用規約改訂とかユーザーにケンカ売ってんのか
他にやらなきゃいけないことがあるだろ?

781名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-XiwV)2017/08/10(木) 13:10:18.27ID:pqzvm14mp
新しい規約を簡潔の

運営のやり方に批判的な意見や行動するユーザーは即利用停止な

サービスはいつ終了しても返金はしないからご理解してください

※ないようがわからないときは おうちのひとにがめんをみせてください。

破壊力あるな、これ

いやーマジで盆休み何もなしか
地中に埋没したハードルことごとく潜り抜けるね

何でこのタイミングで前のに戻しただけなんだ
それならもっと前に剥がしとけと
コラボだからか知らんが逆効果だろ

785名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-VZfC)2017/08/10(木) 13:10:31.22ID:O2Jjvb62d
>>758
俺もサービスの規約の改善案を書いたことがあるが、そういう書き方になるしな(ちなみに改善前は不服申し立てをしてください、とか疲れることが書いてあった)

どこが変わったんだ?
投稿データとかそういうところ?

786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-VZfC)2017/08/10(木) 13:10:32.05ID:+FCv/mMv0
これ煽りに使っていいよお兄ちゃん
http://i.imgur.com/DSZKesr.jpg

イベント前はポスターが「準備中」になるぞ
つまり

開発にもアイドルにもお盆休みをちゃんと取らせようというホワイト企業の鏡

>>773
ジト目っぽいのはかわいいけどエロオヤジみたいな目はネタにしかならんな

利用規約を近々改定するから今の利用規約を確認しておけってだけで面倒くさいのに…(´・ω・`)
同意できない場合は直ちにサービス停止してねなんて初めて言われたわ(´・ω・`)
なんて初体験(´・ω・`)

茜ちゃんPおる?
ラウンジよく分からず作ったら1人入って来て二人きりのままなんやが誰か入って(´・ω・`)?

ぼく「ミリ民は嫌なら辞めろ言ってたけど新規は頼むから辞めないでくれ」
新規「やーめたw」
運営「嫌なら辞めろ」
ぼく「😭」

793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3e67-qMx7)2017/08/10(木) 13:11:26.39ID:7NDmymHb0
>>773
かわいい😍

794名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-LsPr)2017/08/10(木) 13:11:34.55ID:vBTaMxoGd
サービス終了お知らせまだ?

こないいいいいいいいいいいいいいいいいいいいあああああああああああああああ
いつにつなつでもこなええええええええええええええええええええええええええええええええ

>>786
これお知らせ読まない文盲Pに使えるよな

規約改訂するときは差分表示するとかやりようあるけど、ガラッとすげ変わったから難しそうだな
とにかく変わったという印象しかない

逆に考えよう
このポスターは「過去にこんなコラボやったんですよ!」と宣伝する役割もあると

ちなみに今、未来ちゃ本人が来てすごい嬉しそうに見て帰ったw

まだ2時がある
たぶん何もないけどな

うーん、うんち!w

内容がわからない人はひらがなの部分もわからない

豚面きもいから消えろカス

>>776
全文を数分で読めるなんて速読の達人かよ

>>651
全員参加のチョコイベが定期的に来るのに「ひたすら待つ」とかエアプわかりやすすぎでしょ
ミリシタは知らん

チャットで猥語連呼できるのもいまのうちだぞ!

はいはい散った散ったとポスター剥がし

何もないよポスター笑う

>>787
既にイベント中だと!?

809名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-XiwV)2017/08/10(木) 13:13:09.76ID:ot505b7vp
新しい規約

運営のやり方に批判的意見や行動をするユーザーは即利用停止な

これに同意できないユーザーも即利用停止な

サービスがいつ終了しても文句言うなよ返金もしないし

>>803
???

>>787
一番すばらしい推移としてはこれですかね
1400に準備中
1500にクレッシェンドブルー5人のポスター

>>778
お盆期間中アイドルが極たまにしか現れなくなって
お仕事もライブもグレイアウトでやれないようになるぐらいのことしたら
逆に評価するわw

813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e67-6KBD)2017/08/10(木) 13:13:16.86ID:E1Uqy4vt0
わざわざ何もないポスターにしたってことは盆休み確定かな・・・

>>773
麗花さんぐうかわ

運営「ポスター剥がしたから今日の仕事終わりw」

816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3787-a49z)2017/08/10(木) 13:13:29.79ID:G0AgBhyo0
なんかさっき「アイドル達がプロデューサーを待ってます!」って通知きてイラっとしてアプリ消しちゃった

817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db6c-cu1G)2017/08/10(木) 13:13:30.08ID:Kzu0qoZ60
これでお墓参りに集中出来るわ
サンキューミリシタ
フォーエバーミリシタ

半目エロいやん
だいたい人間なんだから半目が撮れて「やだー!この写真消してよ!」みたいなことってあるだろ
http://i.imgur.com/5RGzVy8.jpg

どこが変わったんだろう?

820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b5d-vPOK)2017/08/10(木) 13:14:00.95ID:bHKmQgj00
というか久しぶりにこのなんもないポスター見たな
第一回笑タイム前以来か

コアな信者以外お断り宣言ってことでok?

ちゃんと先祖にお参り行けるようにした好判断だぞ
ただ来年はミリシタのお参りしてそう

ミリシタの良いところ挙げようぜ

スレの勢いが未だ変わらない

824名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-LsPr)2017/08/10(木) 13:14:26.51ID:vBTaMxoGd
>>789
これはどっちの目ですか?
http://i.imgur.com/1eMrvUh.jpg

トチ狂ったレベルでポジティブに考えると
サービス一度終了させて新生ミリシタワンチャン

>>816
再インスコしたら「こいつどのツラ下げて戻って来たんだ」って思われそう

>>800
スレたて行ける?

せめて準備中だったら1ミリぐらい期待出来たのに

安価踏んでたわ
特に変えずに立てるよ?

今日のぐらちゃんでアルバハに触れるのか気になるな既になかった事にしたかった感めちゃくちゃ伝わってくるけど

830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 676c-qwy0)2017/08/10(木) 13:15:15.54ID:ID6v4CuK0
狭間の言論弾圧か

おっお知らせきてる!

(´・ω・`)

ポスター剥がしても剥がさなくても怒られる><

これ始めてみたな。準備中はやめたのか

>>828
それでたのんます

>>825
新生させると新しいPはポエム語り始めるぞw

>>819
禁止事項はめちゃくちゃ変わっているから、わからないのは前のを読んでいないだけ

>>828
>>4-5頼む

>>824
まあアリかな
なんか眠そうだけど…

838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b5d-vPOK)2017/08/10(木) 13:15:58.50ID:bHKmQgj00
まぁいつサービス停止してくれても構わんけど
3Dが無理なら仕事もコミュも劇場もMVも全部2Dでやり直せと

>>828
テンプレの衣装の項上手いこと変えといてくれ

いっそ夏季休暇っていうポスターを貼ってほしかった

>>828
衣装確認について >>4-5 適当に入れ替えておいて

842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3e67-qMx7)2017/08/10(木) 13:16:22.04ID:7NDmymHb0
>>824
純粋にジト目とかじゃなくて写真映りに失敗した人なんだ😥

俺たちはリリース前のミリシタの先行プレイをしてるんだよ
来年には曲数も20曲を超えてるはずさ

>>840
甲子園コラボポスターがよかった

>>835
はい…他人に頼りまくろうとしてました…すみません…

846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b5d-vPOK)2017/08/10(木) 13:17:08.43ID:bHKmQgj00
>>829
半額サボってないでスラ爆しろ

847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 637b-6KBD)2017/08/10(木) 13:17:17.84ID:HySVDm4G0
へぇー、まだサービス停止してなかったんだ

848名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-LsPr)2017/08/10(木) 13:17:23.78ID:vBTaMxoGd
ないようがわからないひとはおうちのひとにこのがめんをみせてください

849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 373a-W16a)2017/08/10(木) 13:17:26.97ID:EVnhmaTo0
>>843
控え目で草

ただただ悲しい...

851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 676c-qwy0)2017/08/10(木) 13:18:10.51ID:ID6v4CuK0
だから女にプロデューサーなんかやらせんなって
これが一番のネガ要素だわ

ごめんなさい規制されてました
>>900頼みます

規約はラウンジで出会い系やるなよとかそういう話か

次の告知予想イベントは14時前?
今日は閉店?

855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3e67-qMx7)2017/08/10(木) 13:18:58.83ID:7NDmymHb0
>>818
半開きプラスレイプ目で不気味さ数え役満なんだ😱

利用規約なんてほぼ読まないからなぁ
普通にしてれば禁止事項に触れることなんてないからね

歌マス最初フルコン出来たのに曲数少ないせいでこればっかりプレイしてたら変な癖がついてクリア回数100超えの今は全くフルコン出来なくなったわ


859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df7c-iT88)2017/08/10(木) 13:19:12.90ID:KQEHPMyP0
>>811
クレシェンドブルー警察のものですが…

>>846
ヘイローガイジし過ぎて疲れたのもう勘弁してくれ

別IDから書き込んでます

862名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-LsPr)2017/08/10(木) 13:19:22.80ID:vBTaMxoGd
>>851
GF音符もだけどイベントとか今後の展開とか何も考えてないよね

900かりょーかい

現状感が見ると

久夛良木>狭間
だな

初イベまだー?(´・ω・`)

>>858
今後使えそうなので保存した

867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b5d-vPOK)2017/08/10(木) 13:20:01.34ID:bHKmQgj00
>>860
おう次はカスカスカスガイジな

このタイミングでこれって本当にユーザーを舐め切ってるな

運営がイベント用意するまで全アイドルの半目をコレクションする遊びしようぜ
http://i.imgur.com/KGmFlNl.jpg

いやプラスタは本当にしょうもなかったぞ
コミュが良いだけミリシタのがマシ

Pは文字読めないからおうちのひとにがめんをみせるところまでたどり着かないんだよなぁ

利用規約変わるから同意できないならやめてねって結構普通のことじゃない…?
一応最初に同意したやつと変わるってことなんだから

>>869
半目で撮るコツってあるの?

盆休みはミリコレぐらいだろうなって控えめに言ってたら何もなかったよ

875名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-LsPr)2017/08/10(木) 13:21:40.55ID:vBTaMxoGd

茜ちゃんかわいい(´・ω・`)💠
http://i.imgur.com/ty4G4fn.png
http://i.imgur.com/apG6zEe.png
可奈ちゃんもかわいい
http://i.imgur.com/y5caIUB.png
まつり姫のポーズ再現もかわいい
http://i.imgur.com/csIbZYB.png
http://i.imgur.com/9D4JZdO.png
このテキスト量をミリシタに持ってきてくれたらなあ

>>868
どうしようもないから炎上商法で話題作りに切り替えたんだろうな

プラスタとミリシタを比べたら流石にミリシタの方がいいわ
僅差だけど

879名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-VgoM)2017/08/10(木) 13:22:01.52ID:lm2T+of8r
>>873
MV中に画面タップするだけで制止させられるぞ

半目はもういいから
特にロコはもううんざりだわ

>>879
サンキュー
暇潰ししてくる

882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e67-6KBD)2017/08/10(木) 13:22:38.84ID:E1Uqy4vt0
終わらない合宿…

利用規約改定ごときで吹き上がったふりをするのは流石にわかり易すぎて草

884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b5d-vPOK)2017/08/10(木) 13:22:53.58ID:bHKmQgj00
ハードルを埋めてもダメだったからマリアナ海溝に沈めよう
中旬イベント延期で月末の曲追加も延期

>>882
やめろやめろ

886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-VZfC)2017/08/10(木) 13:23:13.57ID:+FCv/mMv0
JS諭3JC諭2.5とかいうラウンジを立てようと思ってたのに

このお知らせはスマホゲー史に残る煽りクオリティだと思う

>>884
延期じゃなく中止になる

お盆は墓参りってことはミリシタをやれってことですね?

おうちのひとにがめんをみせてください(^q^)

ワッチョイがない場合と勝手なスレタイの変更は廃棄って文なくなってる?

荒らし方が下手

本当に立てれなかったのか釣りかと思ったわ

利用規約改定なんてやってねえでとっとと次のイベやらの準備しろよってことだろ

箱マスとかSPのときって、序盤はライブ中にこけたり歌詞忘れたりしてたのに、デレステもミリシタもみんな普通にこなしてて凄いと思うの

896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 676c-qwy0)2017/08/10(木) 13:24:54.94ID:ID6v4CuK0
狭間辞めろ

緊急じゃない告知を一時に出す事もあるという実績が出来ただけでも
今回のお知らせに意味はあったのではないか

898名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-VZfC)2017/08/10(木) 13:25:17.50ID:O2Jjvb62d
さすがに、規約に同意できないユーザーを利用停止にするのは普通だけどな

それにしてもこれだけ仕事出来ない狭間はよくプロデューサーになれたねぇ
バンナムの昇進ってどうなってるんだろう。

規約はどこかわったんです?

ほ?


おうちのひとより、おそとのひとにがめんみせた方が早いと思う

たてます

>>889
線香は部屋いっぱいに焚いておくんだぞ

運営が一番の煽りカス

このタイミングで規約改定?
で、嫌なら辞めろ、サービス終了しても返金はしない か

敗戦処理モードかな?

>>900
禁止事項とかそのへん

>>4-5見てスレ立てね

ミリシタ死んだら荒らされて墓すら残らなそう

>>895
2だと、ユニットが険悪になっていても、ステージでは笑顔でお手て繋いでダンスしていたからな

>>900
ほとんど全部
現規約はサポートで読めるでしょ

>>904
余裕あれば>>4-5

運営がさっさとサービス終了したい説

913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b5d-vPOK)2017/08/10(木) 13:27:00.60ID:bHKmQgj00
ないようがわからないときは
けいさつのひとにすまほとぱそこんをちぇっくしてもらってください

914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 676c-qwy0)2017/08/10(木) 13:27:12.44ID:ID6v4CuK0
狭間out

イベントまだ?

サービス終了で返金しないやらは当たり前の子とっちゃことだがこの現状で強調されると畳む準備でもしてんのかと勘ぐってしまうな

>>913
深夜勢は全員逮捕されそう

減速しとく?

>>899
バンナムの有能な奴が全部サイゲに持ってかれたから繰り上がっただけだぞあれ

バカにしやがって

ラウンジで問題起こされた時用に変えたのかにゃ?

922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db6c-cu1G)2017/08/10(木) 13:28:14.80ID:Kzu0qoZ60
こんだけの大企業のコンテンツなんだし1人に責任おっ被せてもしゃーないわ
揃いも揃って全員無能って事だぞ

ラウンジは故人を偲ぶ場かいな…

924名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-VZfC)2017/08/10(木) 13:29:01.66ID:O2Jjvb62d
女プロデューサーがどうとかは言わないが、狭間は普通にアウトだわ

とっくに終わってたけど、今日、完全に終わったな

期待する方が悪い

927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-RMp4)2017/08/10(木) 13:29:45.27ID:4qIJa6CY0
一度終わって半年後位に運営変えたミリシタ2出してくれればいいぞ

928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 676c-qwy0)2017/08/10(木) 13:29:52.33ID:ID6v4CuK0
HazamaOut

>>926
お前それしか言ってないな

たたないね

「夢の石をぶつければミリオンライブも次元の狭間に消えてしまうさ」

950過ぎたら流石に減速な

933名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-V3px)2017/08/10(木) 13:31:03.05ID:+cRzJyLCp
悪いのは狭間和歌子なん?

ほんとに何もないなら、もう開き直ってエントランスのポスターを毛筆で「盆」とかにして欲しかったわ

ごめん
規制でした

>>950たのむ

!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

!extend:default:vvvvv
スレ立て時に↑のコマンドをコピペして本文一番上から3行で書き込んでください

シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/

シアターデイズ公式Twitter
https://twitter.com/imasml_theater

ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/

ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

Wiki※各自検索して好きなものを使ってください
https://www.google.co.jp/

アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/

ソーシャルネット板※ミリオン本スレがあります
http://potato.2ch.net/sns/

アイドルマスター板
http://krsw.2ch.net/idolmaster/

reddit避難所(スレ立て自由)
https://www.reddit.com/r/imas_ja/

・次スレは>>800が立てること
次スレは>>800で、宣言してからお願いします。>>850までに宣言がなければ>>850を踏んだ人が立ててください
・20レス付けないと次スレが落ちるので保守にご協力ください
・スレを立てる前に必ずこのスレで自分がスレを立てに行く旨を宣言すること
・800踏んだけど立てられない場合、レス番を指定してスレ立てを依頼すること
・どんな理由があろうと本スレでの晒し行為は荒らしです
・実況は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします
・IPの有無は>>800の決定が絶対です

・IP無しでスレ立てする場合は
!extend:default:vvvvv
・IP付きでスレを立てる場合は
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を一行目に付け加えてください(こだわりがない場合は前のスレに倣って立ててください)

前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part238 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502324642/

>>930
EDェ、、、。

大口叩いてるくせにスレ建てもできねえのかよ(笑)

立てられなかった報告したいけど連投規制かかってるのかな?

やっぱどうしてもアプリのリリース時期を
間違えたのではという疑念を拭えずにいる

やり方次第で金搾れるのに…バカだなあ

>>924
末端の管理者・プログラマーたちに
「このハゲー!」って憤ってそう

新しい規約が古い規約より過去の日付になってるんだが
新しい規約の最終更新日17年6月26日ってなんだよ

次スレのテンプレちゃんと持ってきてるからこの規制は仕方がないと思うな(´・ω・`)なの

944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 676c-qwy0)2017/08/10(木) 13:32:52.65ID:ID6v4CuK0
プロデューサーの仕事ってなんだ?
ロードマップを描いて、それが上手くいってるかチェックすることじゃないのか

>>939
美咲ちゃなら例え来年に出していたとしても時期尚早だったって言われてる定期

離れかけたユーザの背中を押していくスタイルの運営
ユーザを馬鹿にするのもいい加減にしろ

女プロデューサーで無能・・・
カプコンにもいたな、そんなの。

進捗管理もできない狭間プロデューサーなんぞいらんわ
まぁ今後2度と顔出しはできないであろう

デレアニのアニメ監督も女だったな

ほ?

個人叩きは良くない
運営全体が糞


つむつむ

全員無能じゃなきゃこうはならないんだよなあ

スレで文句言う以外にやることならなら無理せず離れていいんだぞ

いく
減速たのむ

マジで減速だぞ

狭間さんて今井さんと大学同じか

リリース前が一番楽しかった

ゲームの不具合が不適切情報だから撒くなってのは割りと普通なの?

うんえいさんへ
あなたたちのようなむのうはにどとゲームづくりにかかわらないでください

向こうは流れるようにスレ立てしてるのにミリスレときたら

はいダメ…
>>965たのむ

踏み台

965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-qjij)2017/08/10(木) 13:37:42.82ID:zqU8AV8E0
とりあえずこの責任とってガミPには訴えを取り下げてもらおう
俺たちは訴訟を起こされすぎた

どこを改訂したのか位は明記すべきじゃないのかこれ

>>965
スレ立てて

>>965
あく

お前らスレ建てもろくにできないのな

970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-qjij)2017/08/10(木) 13:38:16.38ID:zqU8AV8E0
えぇ、 …立ててくるから加速しとけ

おい、狭間馬鹿子出てこいや

狭間死ね

ダメだった
>>998頼む

>>970
英雄にでもなるのか、、、?

975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-VZfC)2017/08/10(木) 13:39:32.44ID:+FCv/mMv0
一応スタンバイしとくからもし>1000までに立たなかったら勝手に立てるぞ

976名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-4v3F)2017/08/10(木) 13:39:33.79ID:nEPGk0eMd
次スレとかいらねえだろ
どうせ終わるし

立ててくる

まさかミリコレすらやらないとは思わなかったな

試してくる

980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a6c-6KBD)2017/08/10(木) 13:40:12.90ID:3z9qzMbC0
>>977
たのむ

>>971
さすがに罵倒が小並すぎて草
これは乱立して終了かな

982名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-LsPr)2017/08/10(木) 13:40:26.49ID:vBTaMxoGd
2ヶ月曲追加もまともなイベントもないとかいうソシャゲ初めてやわ

>>955
お前糞みたいな書き込みしかしてないのに偉そうだな

はよ建てろガイジ

985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 676c-qwy0)2017/08/10(木) 13:40:40.07ID:ID6v4CuK0
そりゃ責任者の狭間が一番最初にやり玉に挙げられるのは仕方ない

土方みたいな奴が事務所よく出て来てウザいんだけど

雪歩はすぐ穴掘るからな

>>981
頭ガイジ運営よりマシ

質問いいですか?(´・ω・`)

>>955
何を偉そうに...(笑)

ササガイジにレスするなよ…
45分になっても建ってなかったら宣言省略して行ってくる

>>977
よろすこ

これ火消しの為に乱立されるやつだ、なんならワッチョイすら消えてるかも

じゃ俺48分になったら立ててみる

立てる奴いないのか

【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part239 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502340136/

はい

たった

998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 676c-qwy0)2017/08/10(木) 13:42:43.56ID:ID6v4CuK0
1000ならつむつむ帰郷、

>>996
有能

>>989
どうぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 18分 46秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。