【シャドバ】Shadowverse3845ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

2016年6月17日(金)午後15時サービス開始
■公式Twitter
https://twitter.com/decoytegral/
https://twitter.com/@kotori_men
■スレ内で揉めたときの決闘場
https://goo.gl/iX3N2V
■その他馴れ合い、デッキ試し、2pick等はこちらで
https://goo.gl/6ohVQE
■Faeria以外の話題禁止

次スレは>>700が宣言して立てる
700の反応が無い場合>>800が宣言して立てること
スマホで建てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること

ガイジ集団ALsee うんこ体臭マトモ 淫行パンダ 天皇のマブダチ松尾 盗撮未成年飲酒ことるの上付きまんこ】Gaijiverse3841ill目【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1494990702/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

前スレ
下野普也 江島知之 ガイジ集団ALsee うんこ体臭マトモ 淫行あやぽんず 淫行パンダ 天皇のマブダチ松尾 盗撮未成年飲酒ことるの上付きまんこ】Gaijiverse3843ill目【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1495008045/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【シャドバ】Shadowverse3844ターン目【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1495012369/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured






7名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 10:45:24.43
お前らまだガイジバースやってんのかw

もしかして本スレ復活?

今の環境めっちゃつまんねえな
ナーフ前の方がよかった

ナーフ前も後も変わらんぞ
苦行が続くのみ

一年もったのが奇跡な糞ゲー

エルフが息しだしたらまたやろうかな程度

これまでクソすぎて文句だったり皮肉だったり言えたけど変にクソ度を下げてただのクソゲーになり下がったせいで語ることなくなったわ

バフォ倉木はナーフされてよかった

バフォは色んな使い道あるし残してほしかった
倉木のスタッツ下げればよかったのに……

まあその色んな使い道ってのも大概悪事なんだけどな

流行ったデッキはナーフ
そんなんでゲームが活性化する筈ないだろ

18名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1667-6KBD [113.148.245.182])2017/08/10(木) 16:56:54.92ID:pAbTIh4J0
オラオラー!神バースプロデューサーのKMR様がお通りだー!

とりまビショはぶっ壊れ

20名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1667-6KBD [113.148.245.182])2017/08/11(金) 00:35:34.24ID:BTkNVsQM0
サイゲ直伝アッパーカット!

バフォ悪用しかないって大概サーチ先がキチカードなだけでしょ

サーチ先を全部ナーフするかバフォをナーフするかだったら当然バフォだよな
N以外の選択肢がなくなるくらいのゲーム環境になればバランスとれるんだけどな

>>22
サーチ先に何があったと思ってんだ
倉木だけナーフで何の問題もなかったわ

こんにちはガイジです!しゃどばすチャンネル見て最近始めました!
よろしくね!よろしくね!よろしくね!

>>24
よ"ろ"し"く"お"ね"か"い"し"ま"〜〜〜す"

>>23
6ターン目にサーペントとかも十分おかしかった
アザゼル軽くしてライラで疾走つける19点もそれなりに強かった
6ターン目にカラボスを3コスで出すのも十分おかしい

ほかの2コスサーチがエンハンスでコスト軽くする効果や特殊がついてないのに3コス重くなって3コス軽減するってほぼメリットしかないのもおかしかった

あと拳骨と緋色とエメラダがナーフされれば文句ないわ

>>25
6ターンサーペントはともかくライラアザゼルとかそこまででも無いでしょ
守護1体置かれてたら入らないしライラの方はサーチできないしな
しかもバフォエンハにメリットしかないって5コスで2/1単体召喚ってだけで結構なリスクだろ
ていうか最近キチカードしか出してないんだから
アザゼル以外のサーチ先ナーフでいいでしょそもそもサーチ先がイカれてんだから
あとこれ以上ヴァンプナーフするなら他のリーダーも均等にナーフしないとヴァンプだけ糞弱弱くなるぞ

>>27>>26だった

29名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a667-/Twa [121.109.143.141])2017/08/11(金) 13:47:15.49ID:nzhdgY490
らうら、、、

>>29
ごめんなさい・・・

別にそれを理由にナーフされたわけでもないし
ワンキルなんて何かのついでに対策されても別におかしくないでしょ

5/2/1を出すデメリットがあるじゃろ?
相手も進化切れる状況でその間に取り返せないほど盤面固められることもよくある
拳骨緋色って明らかなOPがあんのにとばっちりもいいとこ

>>27
アザゼルはあくまで例だからそこまで気にしなくてもいいよ
バフォは攻撃5以上ヴァンプ限定って流行ったデッキみたいに暗きだけにして確定サーチと高コスを中盤にだせるのがヤバイ
今の効果ならエンハンスは消す必要ないとは思う
5コス2/1単体がリスクだが優秀すぎる4コス以下のカードがあって問題なかった
あとバフォのサーチ先をナーフだと今後追加されるサーチ先が暴れる度修正って流れになるからならバフォをナーフで終わりで良い
当然ほかにもナーフされないといけないカードはたくさんあるがまずは一番暴れたヴァンプを凹ませるのは必要なことだと思う
>>29
間違えました すいません

34名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a667-/Twa [121.109.143.141])2017/08/11(金) 17:38:06.66ID:nzhdgY490
>>33
かわいいからね、なまえまちがえてもしかたないね

本スレどこよw

前からだけどビショの回復&回復の遅延デッキに勝っても負けてもストレスしか貯まらない糞だわ
今さらだけど1回で回復する数値高すぎだよな

>>33
いやバフォサーチで暴れるならそもそもそのカードが壊れなんだからその都度修正は当たり前でしょ
攻撃5以上のカードって条件が指定されてるんだからそれを踏まえてカード作れば良いだけ
ナーフされても尚くらきを確定サーチできると不味いって思ってるんだろうけど
そもそもくらきのナーフが雑すぎるのが原因だよ
あんだけの効果もってるのにスタッツ高すぎるからな
てかカラボスもそうだけどカードバランスめちゃくちゃすぎて対処難しすぎるだけで
ムーブの形その物は悪くないでしょ
ムーブ奪うナーフ続けてたらバランスまともになっても面白くはならないよ

パワー5以下にしろとかそんな制約作るならバフォメットを直接ナーフすべきだろ
もう超越やゴキブリの枷と同じやんけ

バフォメットとか倉木登場以前にどんな悪さしたってんだよ
倉木あってこそ5Tバフォメットだったろ

>>35
一応ココ でいいのかな?
荒れてるスレタイには4000超えてるのもあるから次からそこに合わせようかね?

>>38
踏まえて作れっていったけどパワー5以下にしろ何て言ってないだろアホか

ネクロと超越とカエルロイヤルばっか当たるんぽ…
それとヴァンプとドラゴンとビショップ

あああああああああ
ネクロもうやああだあああああああああああああああ

あっそうかじぶんもネクロでデッキ組めばいいんだ!

ネクロだけ1人別ゲーしてんのマジでクソ
そしてなによりお手軽消去を大量に与えようと思いつく運営の貧弱おつむだと未来がないっていうのがクソ

>>37
バフォでコスとを下げられる前提で今後のカードを作っていくとそれこそ意味がわからないバランスになるんじゃないかな?
カラボスはデメリットが大きいからまだわかる
し納得できる
でもヴァンプ下方してようやく他のデッキも使えるようになって多少は面白くなった
前の先行ヴァンプかヴァンプメタデッキしか人権のない環境よりは良くなってる
カードゲームだから仕方ないけど全リーダーが使える環境になるまで使用率が高いカードはナーフして欲しい
まずはヘクターナーフは必須 ウロボ下方してヘクタースルーは意味がわからない

>>46
なるんじゃないかなって思う根拠を語ってくれないと話が進まないんだが

しかも環境が良くなった理由がまるでバフォをナーフしたからみたいに語ってるけど
くらきを適切にナーフしてればバフォナーフなんてアホな事せんでも全然環境良くなるんだよ
今のくらきでも十分壊れてる事を理解しないと会話にならん

ここでいいか

アルベールとかいうイカれ疾走カード本当いつまで経っても嫌い
そもそも疾走自体が割と頭おかしいとか最初に思わなかった時点で今更だけど開発の頭おかしいわ

>>47
流石に未来のカードを例に説明はできないからそこは自分で考えて欲しい
他の2コスサーチに同じエンハンスがあって全リーダーにあるなら6ターン目イージス レオニダス モルディガイみたいな事が出来るから許されたかもしれないが
倉木が文句言われてた最大の理由が6ターン目に出されるとランダム選択除去か雷撃しかなくてそれが引けなかったらほぼ負けビショネクロは除去できても6or8ダメージってことだから2ターン猶予がでて出来ることも増えたし対策しなくても速攻で殴り殺せば間に合う様になった
今の倉木はが8コスとして使うならとても強いくらいの性能だぞ

疾走必殺や突進必殺を簡単にバラまきすぎなんだよ

そもそもバフォメットナーフされて切れてる奴は何者だよ
特定カードがナーフされなかったことに文句言うならわかるけどこれはおかしい
要するに俺が使う強カードが使えなくなったからムカつくって事だろ
デッキタイプが云々って建前は通じないからな

白雪ナーフに関しても同じような奴いたな
結局は「俺の白雪が」に行き着いたキモオタの怨嗟の声だったが

>>50
意味不明すぎワロタ
お前は何か根拠があって意味のわからないバランスになるんじゃないかって言ったんだろ?
説明出来ないとかそれもう根拠がないのと同じだし
そういう考えに行きついた本人が説明出来ないのに意見の違う俺が考えられる訳ないだろww

しかもなんでまたくらきの強さ語ってんの?
今のくらきも壊れてるから適切にナーフしろって言っただろ?

>>52
だからバフォのどこが強カードだったんだよw

>>52
バフォメットがナーフ必要なほど強かったならメイルストローム軸でtier2以上取れてたわ

反論が「強くないだろ」だけなら「俺の使うカードが弱くなった」で切れてるのは認めるんだな

>>55
サーペントは復讐がないと5/5が2体でそこまで問題にならなかった
倉木も復讐時に潜伏付与のファンファーレなら問題なかった

>>56
とばっちりナーフは良くないよねって話じゃねーの?

ここ本スレなの?過疎すぎじゃない?

>>58
私怨って事にして煽りたいだけっぽいし触らない方がよさそう

そもそもバフォメットなんてどうでもいいカードナーフしただけで何を怒ってるのか

>>61
どうでもいいカードをナーフした無能さを嘆いているのでは?

ヘクターイージス超越以外に
グリームニルとバハムートもナーフしよ
後半が大味すぎる

>>61
どうでもいいカードをナーフするなよw

バフォはどうでもいいカードじゃなかっただろ
6PP倉木安定させてたし、ナーフされなかったらヴァンプの構築の柱やってられたと思う

>>65
いや倉木が登場する前からバフォメットがヴァンプの鉄板ならわかるけど、違うじゃん?
それがバフォメットのデザインじゃなくて倉木のデザインが悪かった事の何よりの証明でしょ

>>66
バフォ前提で今後のヴァンプのインフレ抑え気味にするか
バフォナーフで頭シャドウバースなカード一緒に追加するかの二択だったんじゃね

>>67
それはバフォエンハでサーチした場合「にも」マジキチにならない様にするかどうかって話であって
バフォがヴァンプデッキの柱になのかどうかとはまた別の話でしょ

てかその二択でもまともな思考してるなら前者選ぶし後者選んで叩かれない理由なんてないでしょ
既存カードを踏まえてカード作る何て当たり前の事だし
それ放棄するからキチカードばっかふえるんだよ

>>68
まともな思考ならバフォナーフしないって思考が念頭にありすぎなんじゃね

結局私怨じゃねーか

バフォナーフなかったらどうなってたのかなって考えたけど、カラボス確定しかなくね

コストダウンだけ消して他の効果そのままエンハンス4くらいでも良かった

>>69
>>70
アスペ乙

>バフォ前提で今後のヴァンプのインフレ抑え気味にするか
バフォナーフで頭シャドウバースなカード一緒に追加するかの二択だったんじゃね

この二択だったらまともなら前者選ぶのって言ったのに
まともならバフォナーフしないってレスに脳内変換してんじゃねえよww

まともな奴が頭シャドウバースなカード追加する事前提で既存カードナーフなんてするわけねえだろ

まあ倉木の攻撃力を4以下にすればいいだけの話なんですけどね

8コスで4以下は無いだろって思ったけどジンジャーとか言う産廃いるし問題ないな

五十歩百歩でぶっ壊れカードなんてほかにいくらでもある
レジェンドでインペリアルマンモスに毛が生えた程度のフォロワーとかありえんだろ

ゴリアテに毛が生えた程度のレジェンドがいるらしいっすよ

>>75
ていうか能力でほぼほぼ5点確定だし潜伏ついてて
体力も7と高いんだから攻撃力低くても全く問題ない

よくよく考える8コスとはいえ1枚で最大13点出せて除去耐性もあるカードが使われない体力20のゲームってヤバくね?

>>77
ミントちゃんの悪口はそこまでだ

>>79
もっと簡単に削れるコンボがあるから
ゴキブリとか

ミントは墓地を消費しないじゃなくて場にある間墓地を無限にするなら強かったのにな

83名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a667-IMoo [121.109.209.141])2017/08/12(土) 22:04:05.59ID:G982WImf0
今日シャドバ始めたからおすすめのリーダー教えてくれ
とりあえずパック引いたら暗きそこよりとかいうのが出てきた

>>83
ロイヤルが比較的安くて強い
金はかかるがネクロが今一番強い
時点でビショップやヴァンプもいい
エルフ ウィッチ以外なら戦えると思うよ

>>83
倉木はナーフ食らって補償ボーナス価格だから今すぐ砕いた方がいい
いつアップデートがあって値段戻るかわからんし
現状、1枚あっても使い道無いからな

知ってて言ってんだろ
俺にはわかるぞʕ•ٹ•ʔ

>>83
倉木は好きなレジェンドなんでも交換券だからとりあえず砕け
あとで倉木欲しかったらもう一回倉木に交換してもいいし

88名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-XkV3 [126.245.16.107])2017/08/13(日) 02:00:03.47ID:H9KNLLQbp
>>82
5ターン冥府がヤバい

89名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a667-IMoo [121.109.209.141])2017/08/13(日) 02:08:13.96ID:VqdlcY6B0
倉木くだいて無課金ネクロデッキ作った

>>88
理解してるよ でもそうでもないとミントの価値が薄い

ヘクタームカつくからアレキサンダーでもいれるか(ロイジ並感)

92名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bdd-lev4 [112.69.29.6])2017/08/13(日) 12:10:50.57ID:7w0fECmK0
シャドバ速報逝ったんか

久々にきたけど勢いどうしたん

>>93
勢いがほしいなら
まったりに行ったらいいぞ

ヘクターで負ける旅にそっ閉じ

せんぷうじん
つかいたいのに
フォロワ、なしw

ヘクターナーフで
骨とリーパーそのままのが良かったな

まとめてナーフが正解やろ

99名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 174e-t3qZ [118.240.87.10])2017/08/13(日) 20:11:00.38ID:bZBgb2kY0
先行に有利な種族と高校に有利な種族に分ければ運ゲー増して面白いと思うんですけど

3時間かけて昨日よりポイント下げたわ
かけた時間ムダになるのは精神的にきつい

101名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-jhcV [49.98.144.157])2017/08/13(日) 21:31:17.31ID:i8ikcv4Xd
結論
ライブラのエンハンスを戻せば全て良し

今更なんだが、pixivの投稿見てると顔キャラは良く見るのにストーリープレイしてたら必ず見るだろってキャラは殆ど無いって辺りが闇を感じる

>>101
ドラゴンだけやん
キチカードキチカード被せてもバランスは取れないからやめろと

てかビショのカードにスペルブーストあるやんw
しかも4コスで5/5,4/4,4/4とか意味不明すぎる
5コスのやつの謎3点も腹立つけど

こっちはあらかじめ土設置した上で6コスで次ターンにスペル全消滅のリスクを負ってようやく4/5,4/4,4/4なのに・・・

獅子は同じビショをメインにしてる身としても舌打ちするレベル

オズは今はそこそこ強いカードで済んでるけどスペブがない重いカードが追加できなくなったのが辛いな
10コスでガーディアンゴーレム3体出す様なやつ

むしろオズ専用カードはアリじゃない?普通は使わない奴
10コス5点ルーン+1ドローみたいな

エルフは異形がいるから疾走付与貰えない
ネクロはデスタ以上の効果持ったネクロマンスを出しづらい
ヴァンプ担当は有能(だった)
ロイヤルさん……アルベールで頑張ろう
イージスはビショップ
重たいNレジェはドラゴンのカード

ディース レベルのN呪文だしてウィッチさんも暴れましょうよ( ・ิω・ิ)

✕土で強くなる
〇土がないとゴミ

✕スペルブーストで低コストになる
〇スペルブーストしないとまともなコストで使えない

こんなんばっかりだからなw
下がるコストに下限つけるとかすりゃもうちょいなんかできそうな気もするが

普通にフェイスロイヤルで勝ててるんだけど
潜伏の初動遅くない?

ランプで5ターン目HP1からHP16まで回復してワロタ
回復されたらヴァンプ雑魚いな

どっかもうちょいまともなとこに買収されてほしいわ

黄金郷の獅子で氷漬けの巨像割るの楽しいw

あらかじめ場に出しとけば二体出てくる
出してもすぐ死ぬし、そもそもその前に負けるけどw

白雪ナーフは仕方ないが、今でも犬とのコンボお手軽にできるし割と強いよな

>>114
お手軽でもなんでもそういうコンボ決めて強いならわかるんだが
2コスが3コスに一方取れて21が残るのは小学生過ぎるからな発想が

>>106
なぁにコスト軽減とシナジーさせたく無いならエンハンス付けたら良いだけだ
現にガウェインとアルベールは相性イマイチだし

>>115
仮にもレジェンドだぞ?
2/1/2の素での貧弱さと出してすぐ進化してもスタッツ低いっていうデメリットもあった

ナーフ前は強いか弱いかで言われれば強かったが『シャドウバース』としてみると壊れてはいないと思うんだけどな……

>>116
そうそう
エンハンスはデメリット能力

白雪ナーフされてからログボ勢になったワイ
毛根が復活

サハルシイスラねじ込んだ野獣Nエルフで勝ててる不思議環境になってきたな

サイゲはカードの調整の仕方がわかってない
どっちもやってるけど絵以外は全てハースストーンがマシ

ヴァンプの自傷を凄まじいデメリットだとか思ってそう

とりあえずビショとヘクターは壊れ

このゲームの殆どのカードが壊れだから

どこぞの爆弾魔や出すだけでエキストラターンドラゴンよりまし

潜伏ロイヤルで極意使うの流行ってるのか?
遅すぎ弱すぎですぐ廃れそうだが
これ系のアミュで強いと思うのはN槍だけだな
まあアリスフェリアがあるからだが

極意
庭園
死神

特殊なアミュに惹かれる奴らは一定数いるのだよ

128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6c-6KBD [110.132.58.84])2017/08/14(月) 16:20:04.90ID:ocpILFPO0
あーロイヤルでミッション8時間かかった
俺の一日を返せよバカ企業

それは雑魚なのが悪いのでは

どう考えてもこういうヤツ向けにソロプレイミッションがあると思うんだよな
サクッと終わるから俺もソロにしてるけど

さすがに8時間はねーわw

しかも一勝ミッションとみた

今のロイヤルはフィニッシャーにアルベとファングあたりの飛び火力を据えたニュートロが一番安定するわ

134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-nkPn [182.251.246.36])2017/08/14(月) 20:22:53.77ID:l8pr4Qv9a
2pick ロイヤル、ウィッチ、エルフってどれ選んだらよか?

135名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-lQSc [126.247.206.35])2017/08/14(月) 20:33:04.46ID:NEITFNzHp
俺はロイヤルとるなそれなら

ロイヤル、ヴァンプ>>ネクロ>>>ドラゴン、ビショップ>エルフ、ウィッチ

俺はこの順に選ぶ

137名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-nkPn [182.251.246.36])2017/08/14(月) 20:53:13.56ID:l8pr4Qv9a
ほう、2人が言うならロイヤルでやるわ
サンキュー

現在の環境の2pickだと除去展開潜伏の強いロイヤルがまず一番安定
同じく除去が強くてパワーカードのあるヴァンプが上振れ最強で双璧
次点でパワーカードと除去のあるネクロが5勝狙うなら選びたい3クラス
それ以外はウロボロス頼りのドラゴンとイージス頼りのビショップしかない

イージスからの次ターンテミスとかいうクソクソコンボ本当糞

2pickのイージステミスとか言うエアプを許すな

2picの話ではないんじゃね

142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-nkPn [126.15.60.241])2017/08/14(月) 22:10:57.19ID:kdXK/zZ/0
>>138
ロイヤルで5連勝できたわ
さっきのときじゃなくて2戦目でだけど

143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fcf-VZfC [14.133.71.183])2017/08/14(月) 22:57:59.05ID:qWB69rSG0
ロイヤルC2初心者の俺氏、見事7連敗。
どうしたらええねん...…

>>143
アドバイス欲しければデッキ見せろ

3ターン目にカイザ出したら勝つのが2ピックだからそれを処理できるウィッチビショ好き
ていうかなんで2ピックのカイザは削除されないのか

たまにレア度なんて強さに関係ない!っていうバカがいるが
じゃあ40枚全部レジェンドにしたデッキと、40枚コモンのデッキが同じくらいの強さならお前らどっち使うんだよ
と聞きたくなる

白雪とトーヴ比較はまさにこれ

白雪は序盤遅いビショだからレジェンドだったってのもあるのにトーヴときたら


なに言ってんだこれはシャドウバースだぞ?


これで全て片付くのが恐ろしいね
常識が通用しないんだもん

>>117
シャドウバースの一員(≒壊れ)でしたよ

根源7コスにして
テミス延々放置の時点でシャドウバースやったな…

>>143
総乱期だけどBまでは所持カードガバガバでも勝てたぞ…

テミスは実質レジェンドだし
今後のことも考えてコストは、いずれ上げるべきだと思う
検討もされてないようなので、お察しだけど

Bくらいまで意味がありそうでなさそうな漢字の羅列のやつ多かったがもう全然みないな
クソ弱かったからプレイヤー人数水増しのプログラムだったのかと思ったが煽ったら遅延に走ったり
だんまりして回線切ったりしてきてたから違うっぽかったが

テミパンはなんとなく打ってくるなというタイミングわかる
フォロワぽんぽん出さなかったりドロソで対策したり色々できるし
それより裁判所閉廷しろ

タイミングわかるとかわからないとかそういう問題じゃないでしょ

「テミスナーフしろ」に始まる環境に存在する対策カードへのケアを
考えることからして既に放棄するスタイルは本当にガチ初心者のやることだから
基本的には無視して問題ない

ビショップと対戦する時は相手の手札にテミスがある可能性を想定するのが普通
もちろんデッキタイプによってテミスが入っていない可能性を考慮するところまで常識

アスペで草
お前が言ってるのはテミスの対策が可能かどうかだけど、誰もそんな話してない
そもそも対策の話とバランスの話はまったく別問題だからな?
大量の強カードで構成されてる環境下で対策出来る出来ないとかなんの指標にもならない
くらきやバハムートだって対策はできるだろ

対策できるし問題ないだろ

まあ何にせよもう何言ってもテミパンはナーフされないだろ
裁判所もだけど

>>160
サイゲの脳内ってまさにこんな感じなんだろうな
キチまみれの環境でまともに戦おうとすればキチデッキ作るしかないんだよ
対策できるってだけで放置してインフレ進めてく度に選択肢が無くなってくって事を理解しろ

テミスは現環境だとナーフするとしても正直すさまじく優先順位低い程度の強さだけどな
ただ6コスで全体無条件除去ってだけでもそれなりなのに
ビショの特性上恩恵ばかりデカイからまともなバランスなら強すぎるよ

もう一度いう
ビショとヘクターは壊れ

2pickでバハを2回出されて完敗したこと思い出した
所詮運ゲーだよな

せめて先行・後攻をじゃんけん選択で決められるようにならないかね
完全に自動で決められるから理不尽感が増してイラがくるんだよ

終わったゲーム

まともに戦うとは何なのか
キチカードに溢れてようが相手の手段を知って最効率プレイングをするのは当然なのに
思考することすら放棄してるのはどっちなのか

まぁ変にメタ貼るとか対策するとかよりシコれるデッキで先行取ることのほうがこのゲームで勝つって目的を達成するには効率的だからね

結局対策とか言ってヌルい構築するより尖らせて先行以外全捨てのが精神衛生上も時間効率もいいわけ、それを皆理解しちゃってしかも丸く勝率を取りに行くべき大会でも実践してるからくそつまんねーわけ

それとテミス強いバハムート強いって吠えてるのとは若干違うと思うけど
尖らせて先攻引くのが一番勝率上がるって事態げ不健全なのは同意
BO3以上で勝数が同じじゃないときは勝数少ない側が先攻後攻を指定できればいいのに
1戦目とお互い1本取った3戦目はランダムでさ

それもう白旗振ってんじゃん
現状、構築は先行有利で ピックは後攻有利だから 互いにルール統一しない方がいいかもな

先攻有利だからこそ後攻前提の構築組まないといけない
後攻捨てた構築は理論勝率50%が限界なんだから、自分から負け越しを狙ってるのと同義

それだと先行で負けた時シャレにならんから先行で絶対勝てる構築組んで50%確定にしてからマリガンお祈りで後攻運ゲーでたまに勝ちにしたほうが勝率伸びそう

勝った→先行とれた、相手理想ムーブしてこなかった
負けた→後攻だった、相手理想ムーブしてきた

理想ムーブも種類がないからつまらないんだよな

>>172
先行で負けるわけないじゃんw

ファンファーレをどうにかしないと先行有利変わらない
手札をランダムで捨てるとか展開力減らないとそのまま轢き殺されて終わり

ヘクター出てきてメスイキした

絶頂せよ、アヘの果てまで

シャドバはヘクターナーフ位じゃどうにもならないだろうな勢い御通夜

サイゲにはもっとぶっ飛んだ能力持ったカードばんばん出して欲しい
すべてのリーダーでハイパーインフレさせてイージスやヘクターが屁になる勢いで大戦争がやりたいんじゃ

除去メンコデフォルト化か、
除去耐性まみれのイージス化か
バーストまみれか
どれもつまらんだろ

エイラやウロボロスメンコはガキは好きそうだが

テミスが入ってない可能性が高くなるタイミングってどこよ?

勢い27とかどこの板のスレだよ

最近始めたが、なんかエライ叩かれたりネガティヴな情報ばっかなんだけどなんでや?

環境環境っていうが遊戯王とか他のTCG知ってるとそうでもないように思えるし…

半年ぶりに再開したらなにこれ
なんでこんなクソスレ乱立しとんの?

>>183
超越、ヘクター、イージスとか出された瞬間に今の環境だと勝ち負けが決まる場合が多いから
フィニッシャーなんだから当然だが、相手のスペル、攻撃力に干渉できる新カードが出てこないと冷める

>>184
クソスレ建てたくなるようなクソカード追加やクソナーフで新弾待ち状況を喜ばしく思わないクソ社員でクソの周りを踊り狂ってる

一言で言うと💩

TCG経験者なら環境云々はどんなもんであろうと適応するだけだからな
問題はこのゲームは露出高くて未経験のキッズが多く参入してくるから
気に入らない事があるとすぐアンチ化して暴れてる
本スレも避難スレも全部乗っ取られてまともに話したい連中は別のところにたまってるよ

分別のある大人なら不満があったらおとなしくアンチスレ立ててそこで愚痴るからな
住み分けぐらいして欲しいわほんと

つまり、運営も運営だが、叩いてる方も叩いてる方ってことか…?

なんか最近多いなこういうの

叩いてる方もって言うか、どんなに悪かろうが運営のせいにして本スレ荒らすとか
本来あってはならないキッズ共の所業な訳だぞ

本スレだから不満買いちゃダメとかどこの北朝鮮だよw

ちょっとその例えがよく分かんないんだけど
プレイヤー側の民度に問題があるのは確かだよね
どのゲームにも大体そんなのいるけどココは数が多いかもな

>>180
庭園ドラゴンみたいな怪獣大戦争ホント好きだわ
デメリットもメリットもデカいからってのもあるんかな?
コスト下がって相手もにっこり出来る良カードだからね仕方ないね

盤面のカードの攻撃力を全部0にするスペルがニュートラルに追加されればいいのに

シャドバはデッキ干渉とか相手のターンに行動とかが少なすぎて運ゲー&反撃不可能で興冷めが加速してるんだよな
デッキトップ3枚見て1枚手札に+残り2枚は消滅とか
相手の場にフォロワーが5体いるなら相手の攻撃時に0コスで使用可能なスペルとか
そういうカードで色んな構築するのが「カードゲーム」なんだよな

>>195
まぁ駆け引き要素が薄いのは仕方ない
ライトに寄せまくらせたからこその人口だったとも言える

運ゲー自体はまだいいとして、BPの差でカードの引き操作してるだろこれ

さっき2連続で相手のカード尽きて守護も張ってるからフェイスダメ以外は負けなしってとこから、鋭利やら緋色飛ばしてきて負け
BP減少見たら案の定-70
逆にこっちがBP大幅に勝ってるときは相手が何もできず一方的になったりするし

具体例あげてダメだしや不満書くのを荒らし扱いってやべえな

それにしたって限度があるってことじゃないの?
少なくとも本スレ乗っ取り、重複すれ乱立はそれ以前の問題かと…

>>199
ソシャゲ民はそんなもんだよ

>>199
どんな環境でも適応できるはずとか書いてるあたり信者にしかみえないけど
質が悪けりゃ荒れるのは仕方ないだろ
すくなくともここの最近の書き込みで乗っ取りやらなんやらすぎた書き込みなんてないと思うけど

202名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd3-Klsx [126.245.23.223])2017/08/17(木) 16:24:35.32ID:0K9B490sp
>>197
アグロヴァンパイアが何枚バーンカード積んでると思ってんだよ
仮にその状況で勝ってもお前の運勝ち

別に今回だけじゃなくてそういう事が多すぎるってだけ
は?なんだこのやられ方と思って見ると大体-70P

このゲームが乱数おかしいだけじゃないの?
操作とかは無いと思うが
なんにせよ最低でも100回以上は検証しないとわからんよ

他のTCGでも手札でポーカーってのはよくある事なの?

それにしたってゲームの話一切する気のない荒らしキッズは論外だろ
愚痴すら言ってないしただスレ乗っ取って雑談するだけ

>>205
ポーカーどころか文字通りソリティアやで

>>206
だから具体的にどの書き込みだよw
乗っ取ってるってレベルで書き込まれてんだろ?
相当数の例を挙げられるはずだが

>>208
【✔】Shadowverseまったりスレ 557ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502941456/

>>209
何で落ちてる別のスレ持ってきてんだこいつ

すくなくとも「ここの」最近の書き込みでってはっきり言ったはずだが?
俺が言ってるのは環境に適応するはずとか全部乗っ取られたとか言ってる>>187の事なんだけど
ちゃんとレスよんだの?

あとポーカーって言えば某満足民は初手見せあっただけで勝敗分かるらしいな
あとやたら無限ループ開発しだすw

2ピック廃止しろ2ピック廃止しろ2ピック廃止しろ2ピック廃止しろ2ピック廃止しろ2ピック廃止しろ2ピック廃止しろ2ピック廃止しろ2ピック廃止しろ

ただでさえやりたくないのに負けるたびに報酬減ってイライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライラ

アグロでも疾走で殺されるならまだ我慢できるけど顔面直接ダメージの手段が多すぎなんだよ
一裂き一裂きはい勝ち〜(笑)
とかアホかと

おかげでコントロールが息してない

もうだめだよこのゲーム
もっとシンプルに回帰しないとな
車道バース2とかでやり直せ

217名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd3-+MTL [126.199.19.190])2017/08/18(金) 00:38:47.90ID:sul8+r4Dp
自傷2点が軽すぎる

エルフで勝ててるから平気

エボルヴから何もアプデしないで放置してたとしてもここまで人減らなかっただろうな

>>219
それはさすがに減るよ

ずっと思ってたけどウィッチのリタイアと敗北のボイスって反対だよな

色んなデッキで負けまくって辞めたくなってたけど
ニュートラルウィッチが答えになった。

ただ、楽しいデッキかというと…

>>220
ここまで減らないだろー

減るでしょ
環境ゴミでも新パックで多少なりとも新鮮味が出る上に調整にも儚い期待をどっかで抱いてるから続けられるのであって
エボルブから長くても半年なにも変化無かったらみかぎるわ

アプデ放置されてるゲームとかゴミ以下

そもそも新弾か大会かしかまともなイベントない時点でな……
季節限定イベも無いのは挑戦的なのかやる気がないのか

227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fe96-f2BC [153.204.150.125])2017/08/18(金) 11:38:22.08ID:+CKfI4930

実際ネクロを今のドラゴンみたいに生かさず殺さずの調整するのってかなり難しいだろ
ヘクターのスタッツを4/5にしてバフを+1/+1にするくらいか?

まずはイージス10コス超越25コスにしてほしいわ

>>228
俺としてはネクロのフィニッシャーはモルダリスでいいと思う
ヘクターみたいな横展開はロイヤルに譲ってやれ

超越エアプだけど25コスで機能するんか?

生かさず殺さずとは言うが今のドラゴンも十分おかしいけどな
仮に他のリーダーをまともに調整したらまたウロボロスが暴れられるし
魔海やジャバ絡めたムーブも止めらんないぞ

てかラスワで手札戻ったりその場に復活するカード多すぎ
ロイヤルからコントロール力奪ってる一番の要因これでしょ
一部リーダー以外はオーディン積む事を余儀なくされる時点で糞

ドラゴンは現時点で既にネクロの次くらいに湧いてくるしお察し
ネクロ>ドラ>ヴァンプ>ウィッチ>ビショ>ロイヤルくらいの順

エルフさん!?

超越25は流石に無理、蓄積3枚引けてもきつい

というか未だに超越憎しの奴はどんなランクなんだ?
当たったらラッキーだろあんな雑魚デッキ
よほどツモがよくてかつ相手が隙だらけのクソムーブしてない限り7ターン超越なんて決まらんからな

勝てればそれで良いだけのプレイヤーに取ってはそうなのかもしれんがこれ遊びだからな
特定のデッキ構築潰せる時点でゴミ

超越なんて相手のデッキタイプに左右されるってだけなんだから雑魚とか関係ないだろ

>>235
デッキには相性があるのにひとまとめに超越は雑魚とかいう奴ってどんなランクなんだ?

超越の話題になると必ず超越は大したことない文句言ってるのは対策出来ない雑魚だけみたいなこという奴湧いてくるよね
超越がヘイト集めるのは勝率がどうこうの問題じゃないってことがどうして分からんのかなぁ

コントロール使いからすれば超越は害悪
アグロ使いからすればおいしいエサ

庭園僕「おまえに負けるなら悔いはないさ」

超越はコスト25にして使ったら勝利で良い
ウイッチ以外のカード使用したら手札から消滅の効果もつけて

だからなぜ超越「だけ」が憎いのか
超越がクソじゃないとは言わんが
イージスやらヘクターやらPPブーストからの確殺コンボはよくて超越だけはダメってのが理解できん

>>242
エクストラターン
わざと時間をかけてトドメをさす

相手のターンに何も出来ないゲームだからこういうのはイライラが溜まりやすい…みたいな感じだな
他のはすぐ殺ってくれるし自分で引き際を見極めやすいからね

イージスもヘクターもかなり文句言われてることが多いと思うが
ヘクターはクソだけど超越とは方向性が違うクソだな

なるほどねーまあたしかに納得ではあるがw
まあ結局オナニーの見せ合いなんだし好みの問題だね

あ、ID変わっちゃった

>>242
ヘクターイージス許してて超越だけ憎んでる奴何ていねえだろ妄想も大概にしろ
等しくキチカードだから諦めろ

スペルの回転率がよすぎ。次元の超越とか一枚どころか余裕で三枚出せるし
組み合わせが完成されてて、ほぼ確実にサーチできるところが、つまらないと思う
コスト20以上にナーフしても、もう手遅れ

自分で使ったことないからこんなこと言うんだろうな

揃うのはわかるが余裕で三枚出せるはさすがに盛ってる

今はマーリンに加えてルゥがいるから3枚揃えるのはわりと、デッキ構成も超越サーチ重視にすれば特に、楽に集まる
2枚で充分だろうからあえて3枚集めようとする意味もないだろうけど

揃うのと出せるのとじゃ話が違ってくるし>>248は楽に三枚出せるって言ってるんだぞ

でも現実問題3枚揃ってたら2枚超越出せる時点で3枚目も出せるのほぼ確定じゃね?超越中にもスペル使えるし、超越自体で2スペル分あって、さらに3枚目の時はPPは9か10になってるんだし
もちろんその前に勝負ついてなめぷ以外で3枚目出すケースはあまりないだろうけど

回転率が高いのが問題なんよ
初動以外は運要素を極力排除できる

フリーで赤ダイヤと当たったのでギリギリでリタイアしようと思ったら先にされてしまった
初心者狩りになってすまない

赤ダイヤはグラマスじゃないんかい!

新着レスの表示
レスを投稿する