Fate/Grand Order まったりスレ1478 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね
■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド

■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.72【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501934576/
■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502163927/
■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499268122/
●fateGO避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15177/1446359168/

●前スレ

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
Fate/Grand Order まったりスレ1477
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502309139/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37db-umDK)2017/08/10(木) 07:13:26.12ID:b0q/FtgZ0
ラーマくんおはよう

ラーマがマイクロビキニ着るなら俺は全力を尽くす

ラーマきゅんが水で濡れ濡れだと?

いちおつ

今回簡単に素材+10オーバーするから素材集め楽そうだな

ナーイスナイスナイスバディ

応援ポイントでハムスターにも優しいイベントにしたのかなと思ったら一周5万って冷静に考えると糞だな

エレナ聖杯いれたりしてるけどホームズ殴る権利はもらっていいんだよな

pako絵はセンスもないけど、奇をてらってるのか最終絵で今までのイメージの真逆をついてスベってるのがキツイ
あと顔が二種類しか描けないのかどれも同じ
きのこに気に入られてるのか客のことを何も考えない悪ふざけしすぎ

いちおつ
詫び石でニトクリスきた!
昨日惨敗して今日出るまで課金しようと思ってたからマジで嬉しい
寝起き教入信します
http://i.imgur.com/WQLnjgD.jpg

Tバックラーマの尻でケツドラムしてぇなぁ俺もなぁ

ラーマガイジ怖い
しつこくストーカーされてラーマくん可哀想
完全に事件だろこんなの
雛形あきこもドン引きだわ

13名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-e6WQ)2017/08/10(木) 07:15:23.09ID:pqT+c74Rd
ガチャだけ引いてイベントやってない奴らおりゅw?
種火が足らん

googleでfgo限定キャッシュバックやってるやん

>>13
ドラクエやりたいから時間がない

ホームズ殺す
魔弾でズタズタにして殺す

虹回転!勝利!と思ったらエルキだったんじゃが?

>>14
8日にまとめて買っちゃったわ

後半は 頼光 エレナ オルタ

あと一人だれだっけ

>>13
おま俺

いちおつ
正直ラーマ全くシコじゃない
背が高すぎる

ファラオ最下位じゃないすか
エロお仕置きされてしまうな

早くフランちゃん80にせーや

>>7
ブースト使えばええんちゃうんか

ホームズもう開き直って煽りまくるキャラにしようぜ

ホームズ煽りはちゃんとなんかあるだろイレーナ呼びしてないからな

これイベント全部一回はクリアした方がいい?

(なぁ、もしかして性能はやっぱ去年の水着の方が)

エレナのアレ
いい歳した女のヒステリーにしか見えない
更年期障害というか

ホームズはセリフだけじゃなくてあの薄い顔がムカつくんだけど

>>1

ノッブは途中の再臨はギャグ風味がいいけど最後は予想通りの直球水着がよかったって人が多そう
やっぱりご褒美だしな

260連で信長1体だけでワロタ
星4礼装は5枚4凸できたけどな
勢いで返金申請したら返ってきたからいいけどこのまままた突っ込みたい衝動が抑えられん

33名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-s1oT)2017/08/10(木) 07:17:13.09ID:D2hudNkxa
>>13
前スレでも書いたけどここにおるぞ
凸カレ3枚ないからまったり種火周回や

詫び石2個ってなんだよ2.5時間延長だから最低でも3個だろ
石1個すら悔しくなったか

pako絵は意図は感じられるし間違っても下手じゃないけど
ユーザーの要求と致命的に噛み合ってない
茶々とか悪い意味で媚びない構図だし
正装アルジュナに至っては完全にギャグ

>>8
思う存分轢き殺していいぞ

ホームズ不評すぎていまごろ急遽エレナに謝るエピソード書き始めてたら笑うわ

これ、メインクエストが進まんのだが大丈夫なのか?
エレナだけ回って礼装1枚交換したけど

>>29
もし年相応の見た目だったら完全に施設行きですわ

>>17
金枠回転で★4以上来たーからの槍ヴラドだったわ
お前槍玉藻の時に来てたらプリズムにしてたからな

頼光が一番壊れなんかな

イベントクソつまらないんだけど
時限開放式やめろ

おいおいクリア報酬ないじゃねーか!ソルト不具合報告せよ!!

金種火1000個配れよ

ホームズの部分はマジでは?ってなったわ
俺がオジマンだったらピラミッド呼んで潰してたと思う

イベント礼装泥したけど全く嬉しくない

黒王とネロクラス逆なら丁度良かったのに

ホームズの話はもうやめてあげよう
あいつだってライターの被害者みたいなもんだ

ここまで嫌われてるんだからもうヨイショストーリーとかやっても無理だしストーリー練り直して敵にしてるかもな

ホームズすり抜けがないのは良心
今は下手するとハムよりユーザーへの煽り力ある

>>29
ていうか更年期障害おこしてたことを後悔してる短編あるからな
けーかちゃんは黒歴史だけどエレナママンはやたら拾われてる

ライター陣は桜井だいすきすぎ

スター生産宝具&クリ集中アップスキル&高水準NP効率&対象任意で弱体解除付き40%Bバフ&第三スキルも未知数の頼光
狂化EX&3ターンBバフ&驚異の6ヒットB持ち清姫
悪特効&攻防バフでどこでも使いやすいヴラド
高全体宝具&第二宝具クリスキル持ち下乳上
ロリ特化のアナ



え、えるきどぅwwwww
おわっとるどぅwwwwww

>>39
ヴラドピックアップでもやってるんか二枚引いたのじゃが

200連してフランが宝具5になって他はニトクリス1人しか来なかったわ
フランの評価はどうなん?

>>29
トラウマ抉られれば年なんて関係なく発狂するわ

ホームズって今回の描写見るに元々あんな感じのキャラなんでねえの

ホームズクソ過ぎる
あのわずかな出番でよくこれだけ嫌われる事出来るな

新宿のアラフィフ→パパ童貞で絶賛ハッスル中
カルデアのヤク中→エレナを煽った挙句にマスターに擦り付けて逃亡
何処で差が付いたのか…

フレのブリュブリュ使ったけど強いなこいつ

>>32
おれはノッブとネロと星5礼装は出たけど星4礼装が全く出なかったわ
星4礼装が一番エロいのに

水着信長はタン塩頼んだら豚のタン出てきた並みの読み違い
本人はそれでウケてると思ってるのがつれぇわ…最終再臨絵の名称ってご褒美イラストなんだぜ…

今回も泥一枚以上しないと礼装凸出来ないパターンかな?

あのイシュタルのペットはグガランナかな?
http://i.imgur.com/D7T5zQb.jpg
http://i.imgur.com/ixJJp9D.jpg
http://i.imgur.com/ujFbkt7.jpg

>>53
np効率いいいよ まぁ強いと行ったところ

でも実際早朝と深夜ってやけに当たりやすい気がするな
日中や11時以前の夜ってほとんど当たった試しがない

>>53
ラーマ君ぐらいあるかどうか

>>51
槍玉藻はシカトか

>>55
体験クエと別人なんだよなぁ

エレナのシナリオで何故か謝り倒した俺
フランとニトクリスのシナリオが面白いわ

ホームズとかいう暇になったらコカイン服用して下宿してる部屋の壁に銃乱射するガチガイジ

どうせラスト付近にエレナがトラウマ払拭してホームズが「これが狙いだったんだ(ドヤア」って言うぜ

ホームズって世界的な人気キャラなのに
FGOではどうしてこんな嫌われ者になってしまったんだろう

72名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be77-9UxA)2017/08/10(木) 07:22:19.56ID:2F9zr6QL0
>>58

水着頼光
マーリンの加護を受けし最強槍鯖。
バスター3ターン強化補助&狂化EXにより長時間高火力を維持できる。
スキルはどれも高水準。NP効率も高い。
宝具からのクリティカルスキルで弓は死ぬ。
フォウマスキルマ聖杯100まで育て上げれば最強のランサーになる。
S
スカサハ→瞬間火力は最大。マーリンの加護を受けにくい。NP効率糞。クイックマーリン出れば文句なく最強だろう。
A+
ブリュンヒルデ→強化がきて強くなった。
玉藻→NP効率が異様に良い。 ステ以外劣化頼光。
A
清姫→B性能は高いがそのくらい。後は劣化頼光
B+
ジャガーマン→スキルマ聖杯100宝具5前提。火力が高い。
B
クーフーリン→スキルマ聖杯100宝具5前提。火力は低いが長期戦に強い。
ヴラド→聖杯使えば準星5くらいにはなる。見た目がキモいが悪特効が強い。
C
エルキドゥ→性能は低いが星5のステでこの位置に。強化待ち。
ゴミ
アナ→マジで弱い。

マーリンの加護があるんだから当然だろ

fateも何も関係ないホームズとかはさヤク中のダメ人間だけどかっこいいってキャラだけど
fgoのホームズはかっこつけてるだけのダメ人間

>>53
単体剣が居ないなら良いんじゃね。ウチはラーマきゅんいるから観賞用になりそう

>>62
たぶんそう
そしてエレシュキガルのフラグ今回めっちゃたててきてるし2部か直後の1000万DLできそう

>>59
ほんと星4礼装いいよな
その為に10連と呼符使い切った
なお

体験クエのホームズが比較的まともなんだよな
桜井の短編シゲルソンもまとも

他のライターが遊びすぎ

ライターをホームズをどんな路線に持っていきたいのか
あいつが一番の被害者な気がする

え、ホームズはイシュタルに頼まれたとかじゃねーの?他の方法でも良かったろうけど

ホームズも引いてないからさほどヘイト溜まってないし、ガチャもスマンコフしたから満足だけど


…これクッキー落ちねえの?

>>59
礼装は腐るほど出たわ
星4鯖が礼装に置き換わってると錯覚するぐらいになw


はぁ・・・・ ガチャにストッパーつけてくれんかねぇ

>>29
精神は婆さんだっつってんだろ

>>71
ライターとキャラデザが無能だからに決まってる

>>64
当たるまで回せば何時回しても変わらないぞ

まだエレシュキガル絶滅してなかったのか・・・

>>80
バイコーンはクッキー落とさないはず

楽しみにしてたんだけど黒王が雑魚ってマジなのか?

ホームズはさも当たり前のことを既にみんなわかってるのに回りくどく説明して
全然煙にまけてないのに主人公とマシュが見事に納得しちゃってるまでの構図を含めて大嫌い

>>52
槍頼光の時にも来そうだから今のうちにおっさんの鼻毛燃やしとこうぜ

90名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-AsIE)2017/08/10(木) 07:23:36.27ID:28sJV6ZHd
エルキは回避ついたし宝具カード強化できるし
アタッカーに必要なスキル持ってるけど
カード性能が死にすぎてて

うんこホームズ引いて激強のネロひけなかった雑魚おりゅ?w

NP効率糞ならスキル宝具壊れてても糞なんだよ>水着オルタ

ネロの宝具ボイスで100回死んだ

聖杯かろうじて2個あるし水着マッマに使えるな

>>91
どっちも引かないよ

5万回して水着星5礼装0…
まさか欠片が5枚、黒聖杯とか別の意味で当たり来るとは思わなかった…

そういやこれクエストクリア報酬ないのか

ホームズがウザいけど今回のイベントのシナリオで一番微妙なのは頼光様だな…

>>87
完全に塩塗れだぞ

黒王第3スキルNP獲得寮アップになりそうな気がするわ

>>32
20〜30連で出ない時は即座に撤退しなきゃダメだぞ
過去200連ですりぬけ☆4鯖1体しか来なかった経験から

>>35
世の中には良い悪ノリが多いんだけど
pakoは珍しく空気が全然読めてなくて、完全に本気で悪い意味での悪ノリになってんだよな
だから余計にヘイト買ってる

なんか不具合で一瞬出てたクエは石が報酬だったよ

3万でジャックちゃんと殺ニトクリスだけか
やっぱ適当に回すとダメだな・・・殺石ねえから強化できないしジャックちゃんいらねえんだけど

うわっ…我の親友、弱すぎ…?

>>70
それやったらホモ株底ぶち抜いて救済不可能だろうなー

去年の水着鯖結局使わないまま今年のも回してしまった
塩サンさぁ水着イベ期間だけでいいから性能10倍とかしてよ
あと前座イベなげーよ。。。

>>97
超級相当以上にはあるっておれ、信じてるから…

水着PU2って16日からだよね?
石700以上あるから後半鯖全員ひけると信じたい

>>89
取り敢えず使うことは今後一切ないので一枚レアプリに処しました

はやく13日になってエルメロイ新刊読みたい

111名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hc7-hzTF)2017/08/10(木) 07:26:27.94ID:qQu3iJaNH
ホームズかでるとその他の登場人物が池沼化するのはどうにかならんのか
とは思う
ライターの腕が足りてない

NP効率はスキルとか宝具と違って強化が望み薄なのが辛い

今年実装の鯖って宝具とかスキルうんちでカード性能そこそこみたいな感じが多かったように思うから黒王は残念という他無い

>>62
なんかおっぱいが落ちてる…

個別ピックアップ遅すぎてウザい
闇鍋ピックアップなんて3日もあれば十分だろ塩川

116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-s1oT)2017/08/10(木) 07:27:29.62ID:D2hudNkxa
>>101
むしろ最後の絵でバスターTシャツ脱いでくれてもええじゃろ的なことは思ったな
最後に出すなら男性鯖でやって欲しい

ただでさえ騎ん時と競り合わなきゃいかんのにNP効率糞とか話にならん

>>104
序列とは一体

>>115
そういいつつお前らは馬鹿だから回すじゃん?

>>74
そうかー
ラーマくんいないし星5単体は宝具1ばかりだから併用してみようかなぁ
NP効率良いのは嬉しいね

>>114
これオリオンのおっぱいだよな

ホームズは原作でも嫌味な奴なんだが、それをうまい文章と笑える皮肉で愛されるキャラになってるんだけど
それを力量も理解も足りないライターがそれっぽく書いて見事にただの嫌味キャラに成り下がってるのがFGOのホームズ

このシコ博覧会(シコれるとは言ってない)でさすホムされたら流石にキレるわ

>>5
一部1週間しかないからな

>>88
キャラクターを自分の脳みそ以上には書けないからな

>>98
スケバン刑事なんて知ってる奴のが少なそう

>>98
頭おかしいけど
よく考えなくても最初から頭おかしかったわ

128名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H5f-2VSY)2017/08/10(木) 07:28:44.70ID:x36QnJcYH
イベントとシナリオごとに毎回ライターがごちゃごちゃ変わってるんだからサーヴァントのキャラが統一されるわけないよな

キャラ設定ブレても可愛ければなんでもいいってのがここのユーザーだし

今年体験クエで呼付配布無いの?

黒王の第三スキルは直感に決まってるだろ

スケバン刑事なんて懐かしのドラマ〜みたいな番組でしか知らん

132名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-s1oT)2017/08/10(木) 07:29:29.07ID:D2hudNkxa
もう塩鯖に性能期待しちゃあかんのだろうね
マーリン孔明手に入れて好きな鯖使えってこった

塩ダレって言いかた嫌だな
焼肉や焼き鳥は基本塩が最高なんだがな タレとか外道すぎる

オリオンのおっぱいとかまたマニアックだな

モンスト倒してるじゃん
大したこと無いなモンスト

ニトチームクエで強化されたカルナさんが元気にワサビ撒き散らしてるわ

http://i.imgur.com/KYNAbxR.jpg
三蔵ちゃんすこ

NP50スキル来ても騎ん時には勝てないのが確定してるのがもうホント

ネロもニトもフランも水着だったり海要素あるのにノッブだけおかしいもん
かといってロックでもないし何したかったのかわかんねーわ

>>129
2周年で配りまくったからその分他で配るのを抑えるんやぞ

>>128
ここのユーザーってかそれがfateだろ
整合性より面白さ優先なのはきのこ
水着に関しちゃブレてるとは思わんし
かわいいからなにも問題ないが

>>99
はぁほんと塩川って頭が塩川なんだな
どんだけ悔しいんだよ……

確かスケバン刑事ってアニメもあったよな
主人公の子がノーパンなんだが頼光ババアまさか……

>>122
と言うか気狂いだから
あいつが嫌味を言ってもハイハイて感じではあるんだけど
こっちのホームズは気狂い要素ないからなあ
愛すべき屑ではない

ネロ特に強い訳ではないけど純粋に欲しい

>>84
そう思ってて200連ですり抜け☆4鯖1枚だけって味わったからなぁ
時間をばらつかせてとっとと撤退する手法に変えてからは結構勝ってる

147名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-jsy1)2017/08/10(木) 07:31:02.31ID:iNcBPoQUd
オジマンディアスにビームでお仕置きされそうな上に性能まで残念とか言われるアサクリスの明日はどっちだ

武器はヨーヨーだった気がするけど、誰とどういう理由で戦うのかとか、そういう内容は知らないな

FGO最強すぎてこわいわ
正直Fateがここまで流行るのは日本人狂ってるとおもう

控えめに言って今の所水着イベ最高だな

夏=ロックフェスの陽キャ思考やぞ

メイドオルタのNP効率ひっでぇなこれ

どんな理由があろうとホームズが嫌われるのは顔が原因だと思う

>>147
クラス相性で耐えるからへーきへーき
なんなら自己バフかけて殴り返すまである

155名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FFba-lgSU)2017/08/10(木) 07:32:01.33ID:bPcFqrpEF
>>145
素殴りで等倍がとけてくからおもしろいよ

>>79
それだとイシュリンが泥かぶることになるだろ
手っ取り早くホームズだけにヘイト集めてエレナかわいいシチュエーション作れたんだからなにも問題ないわ

157名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hc7-hzTF)2017/08/10(木) 07:32:13.01ID:qQu3iJaNH
頭いいキャラ書きたくてそいつ以外馬鹿になる
典型的なダメパターン

>>139
水着あるだろいい加減にしろ

ホームズ出すのやめない?(提案)

>>147
多分ガチャ水着の中じゃ一番平凡な性能
フランは案外使いやすいし

ノッブの最終降臨絵なんぞこれ
誰得なん?

こっちのホームズは嫌味言ってる自覚なさそう

>>146
俺も400連で星5一枚味わったことがあるが結局計算してみると1%超えているんだよな何時引こうが長い目で見ると大して変わらん

嫁ネロと術ネロはどっちのが強いの?

なんだかんだで一番回されそうなのニトクリスのクエだし一着ゴールだろ

正直ホームズよりアラフィフおじさんのほうが好き
人事異動して入れ替えてほしい。ホームズはシュレッダー部屋にでも連れて行くか座に帰って

>>164

今回の水着1部は割と面白いだけにホームズ部分だけが残念だな
水着2部は果たしてどうなるか…

>>157

しかも肝心な奴もただ嫌味なだけで頭良くは見えてないしな

ニトの2枚目レアプリにするか悩むわどうせ使うとこ無いなら宝具1で十分だしな
即死率あがるならともかく威力上がっても…

ドラマのSHERLOCKみたいに高機能社会不適合者にしろ

三蔵ちゃんの水着ルックの謎が解けたのが嬉しかった
よかったただの変態じゃなかったんだ

90星4に負ける星5なんて外れ扱いでおk
特に配布90に劣るとか話にならないから

今回クッキー落ちるのかそれだけが問題

70連でフォーマル2イマジナリ1スク水1ジャンヌ2だったわニトクリ諦めるからサポにおいてくれよ

>>159
桜井「ダメです」
きのこ「桜井がダメと言ってるからダメです」

術ネロはA50バフが使いやすくていいね
使い道はある

ここまでくるとさすがにホームズ黒幕であってくれ

>>144
ていうかホームズって映画版ドラマ版だけでも、なんだかんだで相手に対してある程度や気遣いのある皮肉多いんだけど
そういう優しさをFGOライターは全然出してないからな、ただの皮肉嫌味キャラ

180名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H5f-2VSY)2017/08/10(木) 07:34:07.51ID:x36QnJcYH
>>157
ライターよりキャラが頭良くなることはないからね
他のキャラを下げるしかない
よってみんな馬鹿になる

ニトクリが可愛すぎる
メジェドバージョンも水着どっち使うか迷うくらいいい
使い倒したいからもっと性能上げてくれー

>>140
塩ガイジ相変わらずケチ癖ぇな

ところでエレナママの水着デザイン一番微妙じゃね?
なんやねんあの後ろに背負ってるのだっさw

>>158
最終でギターも水着も無くなって背景炎上してるんじゃが

アガルタはうざいのわかるが今回はてっとり早く
エレナかわいく追い詰められてるしなにも問題ないだろ
あそこのくだりでいちいち長々とやられても困るし
ホームズが嫌な奴でなにが問題かわからん

個別が遅くてピックアップ2と被るって無能どころじゃないだろ

ホームズはエレナ煽ったのが結果的に教授チームが優勝する抑止力になってたとかだとしとしてと好感度回復することはないからな

>>165
今リードしているチームネロ黒王なんだが
最下位レベルだぞ

>>161
前スレ

767 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0edf-LLqp) sage 2017/08/10(木) 06:47:11.32 ID:tGd5EAPF0
>>753
火事で引きこもりが燻り出された風にしか見えん

>>171
現状ナチュラルな社会不適合者で無能

>>165
ホイールの要求量多いからなぁ
しかし敵のクラスが入り乱れ過ぎてクッソ面倒だわこれ

>>122
神話や伝承の人物を半オリジナルなキャラにしても特に気にはされないけど
ホームズの場合は元となる作品もメジャー過ぎるからなぁ
それを場末のライターが描ききれるわけないわな

鹿を起用してるのはクッキー無いアピールだと思ったが

194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-V3px)2017/08/10(木) 07:35:17.62ID:OCGNygjm0
フランのレベル上げたいけど八連双晶が足りねえ
イベントの交換一覧にも無いしキャメロットのフリクエ周回するしかないか・・・

術ネロは間違いなく強いんだけど便利すぎるわ
現時点で今年一番の当たり鯖

196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-s1oT)2017/08/10(木) 07:35:32.52ID:D2hudNkxa
>>161
カルデアが娼館になってるのを嘆かわしく思ってるけど女鯖が欲しいと思ってる層やな
そんなんおるのか?

>>185
取り敢えず便利なヘイト役にしてればいいってもんじゃないわ

報酬でリンゴがないのも半減の悔しさからだろうしな
クソルト消えてくれ

ホームズはまあ敵だろうなぁ…
アガルタだけならライターの力量不足で済むけどここまで性悪が引っ張られるとなると

フランきたと思ったら狂だった
塩?

その嫌な奴の出番露出がやたら多いのが嫌だっつってんの

結局人権は居なかったのか

バグで敵編成見れないの不便過ぎるからさっさと直せ

三蔵の変態服装は暑くて川に入りたいためか〜そっか〜

いやあ厳しいだろその理由は

もともと嫌いなホームズがさらには嫌われただけ
これで不都合があるのはまんこだけでは?

206名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-jsy1)2017/08/10(木) 07:36:49.74ID:iNcBPoQUd
>>154
でもどうせネロ宝具の試し撃ち役にしたんでしょう
オジマンビームだけで済む筈がネロの拡散ビームまで飛んでくるとかほんとファラオニトクリスかわいそう

術ネロは攻防のバフが確定で3ターンに防御に関してはクラス属性負けをなくせる
術だからぶっ壊れにならないけど
スキルが豪華過ぎる

ホームズは終盤にエレナを焚きつけたのはこれが目的だったのさって出てくるよ
株爆上げで持ってないやつ涙目になるから覚悟しとけ

アラフィフは敵になった時戦いたくなかったけどホームズ敵でしたとか言われてもじゃあ死ねとしか思わんよな

術ネロは可愛いから弱くても許される


話的にはニトクリスを応援したいが周回楽なのがネロ黒王なんでそこばっかり行った。
はーほんと

20連で星4以上の礼装なし、闇を感じてきたぞ…二部に撤退しとこ😢
http://i.imgur.com/ZgtlCzd.jpg

ホームズは敵として倒したらガチャのキャラも消滅でいいよ
引いた奴は自己責任で

ライコーみたいに絵も性格も苦手なのに性能だけは良かったりする鯖が一番ムカつく

>>197
主軸が際立てば別にいいだろ
zeroでもいすかんだる盛り上げるために青ペン使われたのに発狂してたおかしいのいたが
みんな平等じゃ際立たないんだよ
そんなホームズが好きなのかおまえ
むしろそういう役割をやらせられるキャラできていいんじゃね

フランちゃん可愛いし中々強いしモーションかっけーし最高かよ

ファラオを応援しませい!

>>191
特攻ボーナス入れようとすると絶対等倍になるし事故れば死ぬんだが
礼装も縛られてるし
なんなんだよほんと去年の水着並みじゃねえか
周回くらい楽にさせろよ

220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b624-V3px)2017/08/10(木) 07:38:10.24ID:Xgdirgqh0
>>191
そのためのガソリンなんだよ、、、

秘石落ちないの塩過ぎ

>>204
三匹に似合ってるねと褒められた気持ち>>>>>>>>>>>>>>>>川にはいりたい気持ち

女心わかれよ

礼装二枚目泥した
糞効果だと大盤振る舞いだな

wikiツイッターではネロぶっ壊れ強キャラで満場一致してるな
お前ら見解ではそんなでもないのは何故?
カタログスペックは強そう

225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-s1oT)2017/08/10(木) 07:38:22.07ID:D2hudNkxa
エルメロイのエレナいじめは割と好きだった(小声

>>266
ちげーよパチンコスロットで千円札一枚が基準だから
k=金
1KANE
の略

>>207
ネロはスキルと宝具を別のクラスで実装したら正真正銘のぶっ壊れ鯖だな

>>178
鯖ででちまったからなあ・・・

>>192
ていうか体験クエストでも自分の証明に神話と近代小説を一緒にしてるのがもうね
戸籍とかもあるんだし
ロマニ「○○は女だったのかー!」が今まで散々できて、何故ホームズだけ言い切れない

>>213
その画像既に閲覧住みになってるんだが

ハムとネロ(剣)が出やがった
違うそうじゃない…

ホームズがエレナのトラウマを抉って泣かせて皆のヘイトを溜める一方アラフィフはフランのパパになって好感度を上げていた

水着頼光も狂化EX持ちなのかね

233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b624-V3px)2017/08/10(木) 07:38:49.71ID:Xgdirgqh0
>>219
簡単に周回されたら悔しいじゃないですか

書き直せって外圧を高めれば書き直してくれるかな
茶々の最終の絵もひどかったよな

アラフィフは宝具もかっこいいしキャラも良い
ホームズは一生エドモンに変装してろ

ノッブ素で殴ってるだけで☆出まくるな
狂でこれとか普通に強そう

マナプリで交換できる期間限定のほうの経験値カードセットってお得なん?交換しといたほうがいい?

238名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-7QCo)2017/08/10(木) 07:39:06.82ID:YgsOCrP7d
このイベント、順位付けが完全に出来レースで応援もくそもないんだが

>>224
引けなかった奴しかいないから

>>224
所詮術だし

クラス相性消せて防御バフかけても敵宝具一撃で消し飛ぶ現環境だとな
術は全体回復と無敵下さい

>>212
ボスが槍27万なのに楽なんか…
フレがフラン80出してくれんから辛いわ

ニトクリス欲しさで3万入れてなぜかネロが宝具5になった
くっそ嬉しいんだけど☆4がフラン1枚しか出ないの辛い

夜ap使い切って寝たら朝二回しかクエ回せなくてじれったい

>>188
そうなのか
みんなホイールどうしてるんだ、特攻霊装も星5だし

>>243
死ね

247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-V3px)2017/08/10(木) 07:39:52.67ID:OCGNygjm0
水着ネロはクラスがライダーだったら間違いなく
ぶっ壊れだったよな

>>225
そういえば幕間でもエレナ泣かされてたな
エレナの担当は踏み台作るの好きなの?

あーミストレスで地獄観たのに今回も礼装ドロップなのかよ
性能微妙なのは救いだな

泣き出しちゃうエレナかわいかったしな
エレナ泣かせたホームズ許せん!って入り込みすぎでキモい
ホームズはむしろこのまま興味半分でかきまわすウザキャラ系トリックスターとして突き進んで欲しい

251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e67-ON4y)2017/08/10(木) 07:40:06.05ID:z+28TMGg0
ホームズが黒幕なんやろきっと

>>224
強くはあるけどぶっ壊れは無い
そこまで言っていいのは頼光ギルレベルにはならないと

原作でも実質ホームズぶっ殺した天才だからなアラフィフは
その後作者がぶっ殺されそうになったけど

強化やってるんだから絵も入れ替えろよと思うわ

>>241
ついでにNPばら蒔きと星生みとクリアップとカリスマとカードバフ下さい

>>242
フランを引けてるかどうかだな
引けてないなら大人しく他の単体剣入れとけ

257名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-e6WQ)2017/08/10(木) 07:40:49.60ID:pqT+c74Rd
まだイベントやってないけどエレナ犯されるの?
エレナ好きなんだけどそんなことしたら殺すぞ

>>209
草生える
たしかにアラフィフはそう思わせるように愛着湧くような描かれ方してたな
あれ?じゃあホームズは敵対しないんじゃね?

>>212
槍バイコーン面倒なんだがフランとノッブあれば別かもしれんが

こいつらそんなにスカラベ欲しいのかって問い質したくなる
牙と鎖もっとくれ

アラフィフみたいな二面性をホームズにももたせたいのかもしれんけど
あれはアラフィフだから許されるだけでイケメンはイケメンのままでいいんだぞ

>>248
エレナの担当桜井だぞ 踏み台大好きに決まってる

いつも思うけどクラスが○○だったら〜とか言い出したらキリなくない?

>>260
たった5個じゃん

>>253
普通に物理で殴り合っただけなんですがそれは

266名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-KUHj)2017/08/10(木) 07:41:40.09ID:IsLSoVSTd
>>224
術補正がなぁ
・NP50付与&NP効率良し
・強力バフ
・狂の攻撃3/2
だから便利なのは間違いない

267名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-sECe)2017/08/10(木) 07:41:41.98ID:32Cn1poMr
ここで術ぶっ壊れっていったらマーリン越えないといけない

>>222
すまん、童貞ですまん

>>216
多分ライターもお前さんと同じ考え方だろうから、益々ホームズが嫌われてるんよ

>>224
なんだかんだ術にアタッカーは求められてないから
自己バフ&アタッカー宝具が余計
FGOのシステムがまず術アタッカーはクソってことになってるし

今のところシナリオ面白いんだが
皆でわちゃわちゃしてる方がいいな
糞つまらんシリアス見せられるよりは全然いい

>>264
それでもスカラベよりはマシ

いくらネロが強くてもその術全体宝具で何を為す

──何を為せる?

>>222
天竺サーの姫だからな

>>242
我が弱小カルデアの鯖事情でそこが比較的楽だったというだけ。
周回楽したい気持ち > 応援したい気持ち
なんで人気投票として機能しないのではと

スカラベとかどうでもいいわ
ホイールチタンジャンク一点泥だから稼いでるだけだぞ

>>260
5個だし上位素材のが良くないか

ネロは単体宝具だったら使いみちあると思ったけどそれなら三蔵ちゃんでいいわ

278名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 07:42:32.57
ホームズがハム並にヘイト溜めてんな

>>237
ゴミ、種火計算したらまったく割に合わない

すり抜けすり抜けすり抜けどっかのアプリ真似し始めたんじゃねえのか糞運営 石ばら撒きまくってこの調整とか死ね糞運営

結局あたりは信長でええんか?

ニトの所が1番周りやすくて助かる

ホームズを持ってないからといって何でもかんでも彼を悪く言うのは止めましょう

・NP50チャージ、50%以下最大NP50補正
・自身3ターン攻撃30、3ターン防御30、3ターン弱点防御無効
・味方に3ターンガッツ、3ターン攻撃50バフを付与
・宝具使用時20バフ(OC最大60)

Wiki通りならやっぱりネロ強いじゃん
てかスキルがアタッカーとして最高クラスやろ

>>184
うるせえバスターTシャツぶつけんぞ

>>185
桜井嫌い→ホームズは桜井(?)→ホームズ嫌いの単純な思考回路だから考えるだけ無駄だぞ
小説版ホームズと全然違うから好きじゃないという奴はまぁわからんでもない

ネロは全体じゃなくて単体ならもっと良かったんだけどな
まぁそれだと三蔵涙目すぎるが

敵が殺の時にバサカより術ネロ選択するだろう
その点だけで攻撃術として有能
バサかよりその鯖を使いたいなら良い性能なのである

ホームズのウザさはワトソンがいたら多少はマシになるんじゃね

>>262
エレナって踏み台にされる側じゃん

かわいさぶっ壊れ

持ってるから容赦なくぶっ叩くわ
礼装目当てだったのにすぐに押し掛けてきやがって

てか今回のイベもしかして呼符とか林檎くそ不味そうな予感してきたんだけど…
まさか塩?

>>262
そうだったのか
今回も幕間も東出だと思ってたわ
テスラとエジソン出てるし
あいつも踏み台好きだから始皇帝もアルジュナもベオウルフもいいように使われたし

そんなヘイト役が有能ぶった顔して偉そうなこと言ったり味方ヅラしてんのがクソ不愉快って話だぞ

>>270
あとぐだ自体がレースに参加してないから気持ち悪い上げがないのもいいな 今のところ

水曜日から2部ガチャか早いな

>>283
持ってても叩くぞ

299名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-TF7H)2017/08/10(木) 07:44:28.46ID:JgMwxBXsd
トラウマほじくってエレナ泣かすホームズが嫁ネタでチクチク刺してくるおフィンフィンと被る

>>268
男は大抵最初に結論からはいるが

女の場合は最後まで聞く
最後にいったことが大抵重要それ以外はゴミ
基本骨子だぞ

マーリンの加護受けられるから強鯖だぞ
クラススキルの回復量アップがどれくらいかわからんが

いくらネロを馬鹿にしても

お前のブスナガは救えない、、、

>>290
俺様の種付けプレスで押しつぶしてええか?

>>253
ていうかモリアーティってホームズ完結したくなった作者が急遽出した降って沸かせた最強犯罪者だからな
なおそれでも終わらせられなくてバリツで存命するハメに

盗み聞きしてた上にいきなり出てきて人のトラウマ抉ってさっさと逃げるって控えめにいって嫌われる要素以外何もないと思うんですがそれは

306名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-TF7H)2017/08/10(木) 07:45:17.67ID:JgMwxBXsd
>>237
ショップ種火のいいところはプレゼントボックスに貯めれるところ

すまんホームズまた無能にしか見えんのじゃが

>>302
うるせぇカス死んでろ

ドロップはネロがチタンでエレナがスクラップでニトクリスがホイールでいいのか?

>>303
閉経してる

>>296
ぐだのためにレースしてる子が3人ぐらいいるけどね

>>266
庄司分数久しぶりに見た

アラフィフもモリアーティとしてみたらかなり可笑しいけどな

宝具5にできたら全体鯖としてもなかなか有能
スキル関連に関しては今更何も言わんけど、バフ無しの宝具威力も案外悪く無い
ウチの宝具2雷光と同じくらい火力出てる(気がする)

>>279
さすがにエアプだろ 100も集める時間を考えろ

>>293
なんかチャレクエの報酬も伝承らしいし(ソース不明)
塩だぞ

最近の塩分にしてはネロはマシかな(ハムをみながら
そんなことよりオルタの3スキル目ですよ…

>>293
そら二周年で30+メインクエの石80で実質100個以上石渡してるからな
ログボにも林檎無かった意図を察しろ

今回キャラ応援とかいいつつ戦利品統一しなかったのなんでなんだよ
これじゃ欲しい戦利品泥するチーム周回するのが大半になるじゃん
馬鹿なのか

>>316
お知らせくらい読めよ

お前らってコミケはいかなさそうだな

ホームズは有能ぶってるけど今のところ有能らしい描写まったくないからな
ロマンにこいつ怪しいとか言ったり頓珍漢な事ばっかり言ってるし
黙ってるけどしっかり対策を打ってくれるどこかのラスボス系後輩を見習って欲しい

>>313
そもそも原作じゃ本人直接出て来ないからな
だからあれはホームズの妄想だてイフが成立したりする訳で

黒王のスキルネロに欲しい

>>308
んだとテメェやんのかコラ

ブスナガはブスなんだよ、ブスをブスつって何がわりぃんだブス

調子こいてっといてこますぞコラ

ノッブのかめはめ波笑う

>>319
みんな好きなチーム応援してると思うぞ
スカラベなんていらないだろうに報酬にしてるチームが一位だし

モリアーティだからアラフィフみたいに崩せる余地が多いともいう
荒唐無稽にするほうもするほうだけどFateで原典気にしすぎる奴はハゲるとおもう

AP使うクエが軒並み無報酬の時点で嫌な予感しかしないよな
半額で林檎かなり消耗したのに

オルタは3スキル目がNPチャージ系だったらテノヒラクルーされそう

331名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-KUHj)2017/08/10(木) 07:48:19.30ID:IsLSoVSTd
>>321
夏のコミケは地獄すぎるんだよな

>>265
なんだかんだ命狙われても生き延びてきたホームズをガチで追い詰めたしホームズ以上の天才である事には間違いないだろ
ドイルが命狙われなきゃそのまま死んでたんだし

呼符40枚と230連でフラン1ノッブ2ニトクリス2、アルジュナジャック・・・
死ね

334名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-sECe)2017/08/10(木) 07:48:39.29ID:32Cn1poMr
>>321
最近は企業事後販売してくれるからな

>>321
今年は雨っぽいしめんどい

>>319
そもそも戦利品がショボすぎてレース機能してなくね?

http://i.imgur.com/2vKLigd.jpg
http://i.imgur.com/rPTrJYd.jpg
寝起きスマンコフ
そのまま宝具2を狙い100連
星4すらでなかったわくそしお

ホームズよりもアラフィフの方が信頼出来るまであるからな
狙ってやってるのか

ノッブはネタに全振りだから仕方ない
最初の再臨であまりの色気のなさにどうしようかと思ったわ
フランみたいな裸包帯されても困るけどさ

>>315
割に合わねえよ
ドヤ顔でこんなの売りにしてる運営は頭おかしい

騎はオジマンコケツマンコ閉経マンコの三大マンコが強すぎる

>>321
事後通販と同人ショップである程度そろうからな

ジャンヌ応援しろテメェら

原典から乖離してようが構わないけど不快な形で乖離してたらあかんでしょ ホームズは真剣になんのために味方陣営にいるのかよくわからんわ

泥効率優先しすぎると周回しにくい
コスト足りねーよ

>>331
暑いのは我慢できるとして便所問題がヤヴァイ

347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b6a5-bdJ5)2017/08/10(木) 07:50:02.10ID:6Rx0AL4k0
クエ報酬で林檎くらいくれよ塩

20連で水着キャラ全員出たけど、育成追いつかねえ
プレボに溜めてた種火全部使っちまったわ

>>338
信頼するもなにもあの無能ホームズいてもイライラするだけですし・・・

>>325
二万円でブスしかこねぇ気持ちがテメーにわかんのか、あ? リトルも一枚もこねえよボケ

ルパン出してホームズボコボコにしてええか?

>>327
勝ってるチームを応援しないと報酬が貰えないと勘違いしてるアホが一定数いる

新宿であのまま死んでればよかったのにな

ノッブはそもそも水着になるのか

355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-V3px)2017/08/10(木) 07:50:35.70ID:OCGNygjm0
>>321
去年は行ったが暑すぎて地獄だったからなあ

サポに効率重視で特効鯖と霊装置いてるのに何故か正装デオンくんちゃんが使われてて草
訳がわからないよ

>>338
同じ様に胡散臭いがアラフィフの方は手札を全部晒してるが
ホームズは何枚かカードを伏せてるから胡散臭いが増してる

>>340
割りに合わねえのは100個ぶんぽちぽちする時間とスマホの充電だわドアホ

ホームズとアラフィフが信じて❤︎って迫ってきたらまぁホームズとる人はまんさん以外おらんよね

>>354
最初の再臨であっさりなるぞ
本人は自慢気だが全く色気はない

361名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-Pfuq)2017/08/10(木) 07:51:11.89ID:J+trtT8Od
>>354
再臨で脱ぐぞ

バサノッブてウンコがもりもり出てくるわい!とか言いそう

ホームズはマイルームだと別人のようにキャラが違うんだけど、別人説の可能性は低いみたいだしなぁ…

今のピックアップって☆4はノッブだけなのそれとも水着全員なの
今回わかりにくいわ

>>345
マシュマロも今回役立たずだしな

ノッブつかってるとだんだんチンチンがいらいらしてくる

原典に思いいれあるとハゲるサーヴァントだらけだとおもうの
アグラさんだって我が王がフェラ得意とかしったらハゲるぞ

>>337
コフですぐ引けて流れ来てるな!からの爆死はスマンコフの幸福感を半分ほど消し飛ばす威力
コフで引いたら即撤退がかしこい

ネロはクラスが足引っ張ってるからいい感じの塩梅だわ
これがライダーとかならぶっ壊れだったしスキル倍率がゴミだったら本当に産廃だった

>>338
狙ってやってなかったらライター共無能すぎるわ
ある程度ネットの評判も確かめてる筈だし本当に味方にしたいなら今回みたいな露骨なヘイト役は任せないだろ

>>321
いくぞ松竜は委託だすみたいだし壁はあまり回らずに島メインになりそうだけど

水着オルタはクリティカルでNPチャージして宝具連打できそうな気がしたけどNP効率最悪なのか?

>>352
わかりづらいから是非もないね
俺も応援ポイントの仕様勘違いしてたし

しかしネロの最終は最初見た時微妙だったけど
戦闘中に見るとクインマンサやクシャトリアみたいで正直めっちゃ好きだった

>>345
礼装一枚ぐらい妥協した方がいいね

またモンストに勝ってしまったか…
敗北を知りたい

エンチャントファイアしてるのにダサT燃えてないんじゃが

>>363
これなんなんだろうな
バトルやマイルームのホームズはヘラヘラした顔をするイメージが無くて実際あの顔されると違和感がある
ストーリーで出てくるホームズはなんかヘラヘラしてるイメージ

ブスナガしか引けなかった奴が一番悲惨

素材ってどこが効率良いの?

380名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-gFhN)2017/08/10(木) 07:52:59.53ID:AdrrPOJQa
ホームズ普通に屑だな
章ピックアップでこいつがあっさり来たせいで水着ガチャ爆死したしマジうんこ

381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-V3px)2017/08/10(木) 07:52:59.85ID:OCGNygjm0
>>362
何故か糞土方で再生された

ノッブのスキル2は性能あれでいいとしてもそれであのCTは塩分高すぎない?

>>287
個人的には全体だから評価高いな、単体だったらそこまで…
全体に求められてる雑魚掃除はできる火力あるし、3アビが他人にかけられるから
メインの火力補助もできるのでわりと汎用性高いよ、欠点は術ってのと周回には向かない宝具演出ってだけ

>>358
本当に飼いならされてるな
そりゃクソルトも無報酬でいいって考えるわ

水着オルタが騎ん時に勝てるかが問題なんですよね
無理じゃろ

限定は引けなかったがサマーリトル来たから満足

>>368
ライダーであのNP効率はマジで強かった
術だと星吸いにくいから弱くはないけど・・・みたいな感じになるわ

>>378
死ね ずっと死んでろ 息くさいよお前

>>375
セルラン一位は良いんだが運営がもっとシャンとしてくれたらなぁ

>>371
NQQEXで等倍25%

>>377
マイルームだと割と原作に近いイメージだな
設定とこれまで書いたライターが違うとしか思えない

>>380
なぜ章ピックを引いたのかコレガワカラナイ

このゲーム、低レア鯖でも強いって聞いたけど、イベボーナス入らないなんて糞やん。結局他のゲームと一者でガチャ引けってことやし

>>382
持続5ターンだしこんなもんじゃね
欲言えばNPも伸びてほしかったが

395名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-V3px)2017/08/10(木) 07:54:33.90ID:3vWmHqomd
術ネロの棒立ちビーム見ていると光弾しか撃てなかったかつてのキャスター思い出す

ネロはようやくまともに殴れるキャスターではあるがそれ以上のものではないな

>>373
わかる
間違いなくネオジオン軍所属

ネロってエクストラ系列よりFGOのほうが可愛いよね
ザビかわいそう

>>384
時間という何よりも大切なものを割りに合わねえとかいうお前とは価値観が合わんだけだわ

まあ好きなら使えるくらい強さが限定に丁度よくね?
マーリンみたいに人権にされてもますます酷いことになる

>>381
イスカンダル「ウンコがモリモリ湧いて来るわ!」

402名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-gFhN)2017/08/10(木) 07:54:53.34ID:AdrrPOJQa
ノッブは最終絵で凄く可愛くしないと駄目だよな
もしかしてパコは外れ絵師?

>>390
ひょえー

ネロは術じゃなければ強かった

自バフのみ等倍相手にネロとギルってどっちのが宝具威力出る?

>>393
それな育成させる気もないわ

407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a63-n1GC)2017/08/10(木) 07:55:35.28ID:mImG+W+30
>>393
ブーディカママをすこれ☺
パパもすこれ☺

>>393
低レア強いは詐欺師だから気を付けた方がいいぞ

>>399
だったらこんなゲームはアンインストールしとけよ

唐突に表れて人のトラウマを抉ってにこやかに去っていく煽りカスに原点もクソもなくないか
どうあがいても不快でしょ

>>402
レンタルマギカは良かったのになんでだろうなぁ…

安価間違ってる人だらけ

頼むもっと種火をストックできるようにさせてくれ
水着キャラ全部育成するためにももっと種火を抱えときたいんだ

>>402
外れ絵師 上手いのに全然可愛くする気がない無能 ていうかたぶん発注元の仕様書がうんこ

>>407
俺をすこるなよー
てれる

416名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-35Wp)2017/08/10(木) 07:56:37.60ID:YeDESn5od
術ネロはあんまり壊さずに術アタッカー作れた感じだろ
他のクラスでこのスキル構成してたらヤバすぎだし

417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-gFhN)2017/08/10(木) 07:56:38.50ID:AdrrPOJQa
>>392
メルトの台詞埋めにトリスタン
あとはほうちゅう狙った
ネロ重ねようとしたら本当にシェヘラ出るしつれえ

ここまで色々盛りまくったネロでやっと使い物になるってところが術はアタッカーの悲しみを表してる

そういえば最近追加された星5術がいましたね

pakoの最終絵珍しく格好いいし当たりじゃね?

せめて低レアは素材も要求種火も滅茶苦茶軽ければ色々使うんだけど割と重いからな

ネロはアヴェンジャーでATK+3000されてれば邪ンヌと張り合えた

>>399
2ちゃんに張り付いてる人が時間の大切さを説いても・・・

やっぱセイバーなフランは可愛いなぁ


フランケンなだけに

術ネロ、スキル強くてマーリンとも相性かなり良くて
ハムどうしようもなくないか

>>387
確かに星回収しずらいのはちょっと難だよな
どっちかつーと全体宝具だしサブ火力要因の雑魚散らしキャラだな

>>414
FGOってどれだけ上手い絵師、人気の絵師連れてきてもダメにさせる天才だよな

>>421
そんなん確実にぶっ壊れ人権やん…

術ネロは周回用に良さそうだけど結局どれくらいダメージ出すの

429名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-Pfuq)2017/08/10(木) 07:57:43.90ID:J+trtT8Od
久々にすり抜け食らってしまったわ

カルナとエルキ、テメーら座に帰れ

いや高レアと比べれば育成コストは相当低いだろ

>>417
一枚出てるならええやん

ホームズはマイルームだとテンション低いのにな
シナリオに出てくると矢鱈とハイテンションだしアガルタはまだしも今回とか誰お前状態
エレナを刺激して退散の辺り凄く早口っぽいし

433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a63-n1GC)2017/08/10(木) 07:58:03.34ID:mImG+W+30
ネロ様のおかげでキャスタークラスのクラス補正修正を絶望的になったぞネロ様をすこり奉れ😂

>>418
今回虹金術でわくわくしてたら
呼ばれてしまったお中元で絶望する奴いるんだよな…

NP効率いいだけで強いって言う頭塩多すぎ

>>409
否定されて反論したい気持ちはわかるけどさっきからろくな反論になってねえからそこまでにしとけよw

低レア詐欺師はどれだけの人を傷つければ気がすむんだよ
ダビデ、エウリュアレ、クーフーリン
こんなゴミ育てさせられた初心者の気持ち考えたことあんのか?

ネロ回復無いのに道具作成の回復量アップはよくわからんかった

>>393
低レアでも使えなくはないキャラがいくらかいるって程度で普通に高レアのが強いぞ
ツイとかにいるどんな鯖でも使い道があるとか言ってる奴はホラ吹きだから気をつけろ

狂ノッブは第三再臨絵が最終再臨絵でいいよ

ニトクリス召喚した
http://i.imgur.com/pOv9JOt.jpg

今回シナリオ面白いな

弱くも強くもないとしか言いようがない ドレイクみたいに便利周回枠になれたらいいなぁ

>>437
クーフーリン以外は使えるな

ネロは強化とか後発鯖に置いてかれるかもしれないし初期値は高くていいんじゃない
もっとも強化クエストなんて来ないんだけどね

446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b87-6KBD)2017/08/10(木) 07:58:50.72ID:O2xBY1i/0
水着ネロ引いた次の抽選で孔明来たんやが、これは孔明から育てた方がええのか?

>>402
女と最終はハズレ
礼装絵は好き

>>393
低レアでもクリアできるってだけで強いわけじゃないぞ、ニコ生主とかTwitterはお目々ぐるぐるしてる人だらけだし

>>433
どのみち修正する気無いからセーフ

450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-gFhN)2017/08/10(木) 07:59:13.19ID:AdrrPOJQa
>>410
エレナの死に際のこと恨んでるんかな?
マイルームでも再会喜んでなさそうだし

ネロはとにかくかわいいので満足

術の無駄な原作再現やめろ

453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a63-n1GC)2017/08/10(木) 07:59:33.97ID:mImG+W+30
>>437
エウリュアレはオリオン食ってるだろ

イラストレーターの話ならハロウィンアレンジメント描いてた人の絵が好きなんだけど
あの人今なにやってんの

>>429
カルナは強化が来て強鯖になっただろ、喜べよ

せめてノッブは経験値が描いてくれれば...

>>432
キャラが違うしイシュタルの変装かなんかだと思ったよ
ホームズ、ウケ悪いから色々試してるんでしょ

>>446
もちろん余だよ♪

カルナさんはほんまつよ

>>454
ブタ箱行ってたやろ

http://i.imgur.com/IJxMDss.jpg
http://i.imgur.com/uERbOvK.jpg

俺より絶望させられた奴いるの?

>>441
おバカw

>>338
どっちもキモいから消えてほしい

>>436
時間が大事ならここの時間にやってるのはおかしいしFGOをやるのが変
運営の擁護しても経験値カードはゴミなんだわ
こんなの追加してるのからしてケチ

>>453
えうえう獣姦てマジ?

カルナ信長で神聖絶対殺すパ誰か作って

467名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-GhmH)2017/08/10(木) 08:00:44.98ID:UDAZ4HB4d
ラウンド1から抜け出せない

468名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-v1JM)2017/08/10(木) 08:01:05.99ID:eO/uQf2/d
ネロを良く思わせるためにホームズをルーラーにして、ハムを塩性能にした説

>>441

470名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-dOB8)2017/08/10(木) 08:01:15.29ID:YFvKzgKDd
>>432
キャラ修正してるんやろ

>>393
低レア使ってるのはほぼ確実に趣味入ってるよ
それだけでも普通にストーリークリアは余裕だから強いっちゃ強いのかもわからんが

ハムと塩って泡なさそう

二部まだ?
あと何分?

>>464
誰も擁護なんかしてねえよ ただ時間効率考えたら無駄じゃねえって話ししてんだよバカ お前は自分の意見否定されたらなんでも運営擁護と捉えるのか?

今回のシナリオいいわあ
これに比べたら去年の水着は1部2部ともゴミ

低レア強いは一応正しいと思ってる(使うとは言ってない)

クリアできるかもしれんが余裕ではないだろ

このガチャで金術→ハムは流石に煽れない
可哀想すぎる







すまん御中元貰った奴おりゅ?

>>474
どんなに擁護しても無理があるって
そこまでして擁護するようなことかよこのケチ運営を

このゲームどこまでいってもソロゲーなんだから低レアうんぬんは好きにやれや

イシュタルはスキルみる分には結構強そう
宝具よりクリティカルが本命みたいな感じかね

金鯖揃ってきたら周回要員以外低レアの育成しないしなぁ

483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a63-n1GC)2017/08/10(木) 08:02:54.36ID:mImG+W+30
アーラシュスパルタクスだけはガチ
結局周回力が全て
このゲームは周回で出来てる

>>478
玉藻がきた

485名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-Pfuq)2017/08/10(木) 08:03:09.84ID:J+trtT8Od
>>461
お前のゴールはどこだったんだよ

レースで頼光が不人気だけど
貝殻は水着イベントでたくさんもらえたからいらないっていうのもあるよね

>>478
リアフレがな
金術と金剣だったのにハムとデオンだったよ…



愉悦愉悦

ネロのボイス可愛いな
イベント中じゃなければ種火入り浸って育てるんだが

>>479
だからそもそも擁護なんかしてないってレスしてんのになんでお前の頭の中では擁護扱いになってんだよw

ノッブは結局性能的にどうなん?

水着ニト最終絵見たけど薄布と光の加減でトップレスに見せるとか天才かよ

エレナ10連で引くしかねえ

>>447
女がハズレは言い過ぎ
大体最終が微妙なだけだ

>>478
アガルタで事前にお中元貰ったから追加発送無しでネロ貰えたぞ

>>478
金演出術ニトクリスなら来た

低レア強い君はやたらFGOあげて他落とすけどノマダン程度ならハジブロスに寄生すればフレポガチャからでるオワドラの方がよっぽど低レア強いぞ
このクソゲーと違ってレベルもあげやすいし

497名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-/HOI)2017/08/10(木) 08:04:07.76ID:NJPSM0mRd
低レア強い(彼凸lv100atk2000+サポ鯖のバフ)

>>463
FGOやめろ

499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-gFhN)2017/08/10(木) 08:04:31.45ID:AdrrPOJQa
三蔵パンチでちまちま馬殴るの大変
宝具強化がなければ発狂していた

500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ed9-W16a)2017/08/10(木) 08:04:33.78ID:D8+il6UK0
種火周回で言い合えるなんてFGOに本気になりすぎなんだよなぁ

今回くそなのは周回効率求めたら素材効率落ちて素材効率求めたら周回効率落ちるところだな

502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97bb-TBQJ)2017/08/10(木) 08:04:54.11ID:e8Ny14cW0
ネロはここまで盛らないと使い物にならないアタッカー型キャスターの弱さを教えてくれる

お前ら死ぬ気でニトクリス応援しろよ
一位とれなかったらオジマンに殺されちまうぞ

>>461
一人目が出た後のすり抜けで絶望とか笑わせるな
こっちはハムのみだ畜生め

505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b6a5-bdJ5)2017/08/10(木) 08:05:25.31ID:6Rx0AL4k0
>>461
やべえ…やべえよ…

昨日の怒涛のデータ更新は何だったのか

待望の水着すら糞性能とか何考えてんだマジで
今年入ってから微妙なカスばかり増えてくじゃねえか

俺はニトクリス応援するからお前らはちゃんと黒王勝たせろよ

アタッカー型キャスターといえばナーサリーライムとかいう産廃も話題にならないよな

>>426
アマガミの人もアトリエの人ももうちょい適材適所出来ただろ感が凄い

イベント走らず種火周回してる悲しみ 半減期間に集めとけばよかった

>>490
普通に強いつうか
単体宝具の狂で神性特効持ちなんだから
腐らないと分かるだろ

術と殺の補正は詐欺みたいなもんだから早く修正してくれ

たまにこのゲームがクソゲーと知らずにプレイしてる頭庄司おるけど馬鹿じゃねえの

本当にネロと黒王のクラスが逆ならなあ…

>>506
後から追加するクエスト間違って出しちゃってた

なんか重いんだけど俺だけ?

ノッブは最終でバスターTシャツはキツいよ
全部の絵がカッコイイ系なのもキツい、大して格好良くもないし
可愛い系か綺麗系の絵も1枚は挟んでおいて欲しかった

519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a63-n1GC)2017/08/10(木) 08:06:42.73ID:mImG+W+30
>>509
すこりてぃを感じろ😡
すこれ😡

改めて思うけどやっぱりガチャの確率設定頭がおかしいな

521名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-/HOI)2017/08/10(木) 08:06:43.68ID:NJPSM0mRd
>>502
クラス補正が乗算ってのが頭塩川
バフかければかけるだけ損する神クラス

>>501
これ
去年の復刻は修正してたのにまた面倒仕様に戻すのはわざとだよな
陰険だわそこまで悔しいか

低レア強い民がwikiとツイカスにしかいない時点で察しろ

524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f663-+UoZ)2017/08/10(木) 08:06:58.60ID:MiXp8FgD0
俺?俺はオジマン

ラウンド報酬は全部くれるぐらいで良かったわ
欲しくもないスカラベを自分の意志と関係なく渡されるとか勘弁してくれ、牙よこせ

2万でネロ宝具4、追加2万で宝具5になったのはいいけど星4がろくにこなかった

527名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 08:07:29.57ID:UOe43Uvv0
>>513
ジャックが壊れるからダメです

テキストだけだと微妙だなと思ったけど、もしかして剣フランって剣スロ並みに使える?

>>503
なんでニトクリスが俺オジマンにヘコヘコしてるのかいつも不思議
古い=強くて偉いのfateなのにあいつの方が昔だよな確か

>>512
神性はほぼ腐らんよな

531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a63-n1GC)2017/08/10(木) 08:07:47.31ID:mImG+W+30
>>513
ネロが壊れになるからダメです^^^^

クラス補正加味したATKとか乗せるべき
詐欺だよ詐欺 もともとの数値も低いのにさらに低くするって鬼畜だ

高レアより強いと言ってたら流石にねえよだが、低レアも強いなら間違っちゃいない
正確には強いってより使い道があるって気がするけど

黒王って去年の尻王みたいにNP効率修正されればワンチャン?

術ネロには凸プレートか、素ホイールのどっちだ?

槍玉育てたのに
アイテム追加が1だから
あんまり使えんな

術ネロの単体に50%バフって
嫁王涙目なんだが?

イシュタルは二周年で始めたやつにいいプレゼントだが今更星4ライダーもらってもなやつが大多数やろ

>>496
他所sageしてる連中って多分sageときながら言及してるゲームはエアプなんだろ
他と比べたらFGOそんな持ち上げらんないよ

庄司の負の遺産だよクラス補正は

黒王塩漬けたかマジかよ最初は人権確定とか言われてたのに
一晩でネロと評価逆転してやがる

>>516
なんか更新してから出てたような気がする
入れ忘れたデータ更新でぶっこんでてフラグ管理ミスったんじゃね

543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ed9-W16a)2017/08/10(木) 08:08:34.31ID:D8+il6UK0
>>523
お中元使った?

種火ごときで大の大人が喧嘩するなやみっともない

三蔵ちゃんって今回のイベントの為に強化したんだろか

546名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hab-gDQ6)2017/08/10(木) 08:08:52.82ID:0tItcr2sH
フレンドからネロ借りて見たけど想像以上に弱くて術アタッカーの限界を感じたわ

>>529
それはちょっと感じてきたな
ニトクリスの存在がでかくなってきたのもあると思うが

548名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-gFhN)2017/08/10(木) 08:09:06.39ID:AdrrPOJQa
去年の尻王みたいに強烈にチンコに来る鯖はいないな
回すけど

黒王は騎ん時のサポートしつつ自分も殴れると考えれば悪くは無さそう

黒王は第3スキル次第
直感だったら笑う

ホイールだけはそもそもコストがキツイから気兼ねなく術ニト入れて枠とコスト圧縮出来る

キャスターがね…

553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a27-4wHC)2017/08/10(木) 08:09:42.70ID:GZji7Tkr0
頼光AQQEXでクリ無しでも50近くNPたまるんだよなあ
これで第3がNP関係ならヤバそう

>>528
そこまではいかないが
思ったほどデメリットも気にならないし
案外使いやすい

555名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-9Kr6)2017/08/10(木) 08:09:56.62ID:5CvhWilIM
ガチャもシナリオも糞みたいなイベント…いつものFGOだな!

>>529
オジマンよりニトクリスの血統がいいのはあるけどニトクリス自身がファラオとして自分を失格と言ってるのがね

低レアでも強い、或いは高レアを抑えて使いどころのある奴が居る→うん
FGOの低レアは強い!→!?

558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a63-n1GC)2017/08/10(木) 08:10:18.45ID:mImG+W+30
周回力が強さだぞこのゲーム
脳死で回す作業ゲーだぞ
普通の強さを求めても何もない

アーラシュとダレイオスは今まさに周回で役立ってるわ

>>535
戦力として借りるならホイール

騎イシュタルのバトルキャラビジュアルが可愛すぎる
後は声が…

全体術アタッカーはなぁ
周回に使うには宝具演出凝りすぎて長いから微妙だし殺の雑魚散らしなら頼光でよくね?になっちゃうからね
クラス補正本当塩

後半は頼光狙いでちょっと引くだけでいいや…

564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ac2-8QQT)2017/08/10(木) 08:10:43.77ID:ihymYYZQ0
このイベントの黒幕は誰ですか?その黒幕がガチャで出てくる可能性ありますか?

こんな渋いガチャですり抜けハムとか来たらバサスロみたいな声出そう
>>553
まじかよNPお化けやんけ

ネロ狙いでやっとカレスコ二枚目来たわもういい第一部完

水着とか興味なかった奴らを風紀委員属性で殺しに来るライコウさん

でもお前ら黒王がなんの間違いか第三スキルにサマーガルバニズム持ってきたらまたageるんだろ?

ダレイオス・・・?

>>529
存在すら怪しいファラオとラムセス二世だぞ
比較にすらならんわ

571名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-dOB8)2017/08/10(木) 08:11:09.59ID:YFvKzgKDd
>>529
実績加味した霊格の差なんじゃね?

俺はオジマンなんだからニトクリスがオジマンに謙遜するのは当然

573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a36c-q02B)2017/08/10(木) 08:11:22.28ID:+/RANTQU0
これラウンド2にいったら出てくる敵かわってクッキー落ちるようになるよな?

ネロは他鯖にバフかけながら自分でも殴れます〜ってのをイメージして作ったんかな

水着ネロとマリー、槍玉藻で回れるのに
何でニトクリスちゃんの順位は残念なんや・・・

576名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-dA9I)2017/08/10(木) 08:11:26.92ID:ihuoO01Xd
>>509
宝具で防御下げながらクリ殴り出来るから普通に強いよ
攻バフないから素の火力は物足りなく感じるけど

>>560
ホイールにしとくわ
イベ礼装凸れたらそっちにしとく

もはや周回はバニヤンちゃん一強の時代になってしまった

579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37db-umDK)2017/08/10(木) 08:11:48.83ID:b0q/FtgZ0
俺?俺はオジマン

ネロは単体宝具なら壊れ認定だっただけにもったいない

パパッと計算したけど宝具1でもハロエリラインは越えたか
マハトマ成功エレナは抜けなかったけど

>>578
NP獲得さえあれば

583名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFba-dOB8)2017/08/10(木) 08:12:04.76ID:Ti7avgcMF
>>568
そんなことになったらマジモンの壊れだからあげるに決まってんだろ

バニヤンちゃんはNP増やせれば完璧だったのに

http://i.imgur.com/qlCtPDk.png
http://i.imgur.com/PpXpOWK.png
http://i.imgur.com/bP0A3b4.png

前スレのコレじわじわイラつくわマジで死ねばええのに

>>564
エレシュキガルだからくるよ

587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a63-n1GC)2017/08/10(木) 08:12:30.15ID:mImG+W+30
>>578
悲しみを背負ったエイリークおじさんは捨てれ😂

まぁ真面目な話すると
巨乳になったニトクリスのパイズリフェラは絶品だと思う
褐色巨乳っていいわ

>>269
キャラ萌えしか見てないバカなんて相手にせんでいいだろ
zeroも成功したし
これで効果がないなら問題あるがてっとりばやくエレナのかわいさ出てたし
こういう馬鹿って、波のない退屈なキャラ萌え井戸端会議を望んでそうね
fateはそうじゃないからいいのに

590名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-dOB8)2017/08/10(木) 08:12:47.66ID:YFvKzgKDd
>>578
文句ないわ
本当強い

591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-gFhN)2017/08/10(木) 08:12:50.33ID:AdrrPOJQa
運営はクッキーは修練半額で皆拾ってると考えてるんだろう

592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ed9-W16a)2017/08/10(木) 08:12:51.36ID:D8+il6UK0
>>559
ビジュアルがね・・・
バニヤンに聖杯ぶち込む方が精神が安定する

>>575
星5礼装少なかったらまずいし

頼光ガチャ追加まだ?

黒王は流石にNP効率修正か第3スキルにNP系来ないと少しキツイ 単体騎はただでさえ競合相手がオジマンケツ金時と粒ぞろいだしオンリーワンだと思われたQバフも思ったよりしょっぱいし

>>588
ハム「!」

バニヤンは豆でNPチャージ20を全体に配れるようになって真の種火最強を目指せ

598名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 08:13:49.41ID:UOe43Uvv0
アーラシュ普通にかっこいいだろ

>>570
存在が超あやしい古代ファラオはみんなファラオパラダイスに行って神霊になってたりするからぶっちゃけ気の持ちよう

黒幕女で一部サブタイがイシュタルカップな時点でエレシュキガル予想してるやつが多いだろ?

期待したな?

>>587
バニヤン聖杯積まないとスキル使わないと無理じゃね

602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ac2-8QQT)2017/08/10(木) 08:13:56.82ID:ihymYYZQ0
今回のイベ終盤でエレちゃん出そうな気配ありますか?あるならガチャ我慢できるけどないなら回します

しょうじー しょうじー しょじしょじしょーじ
あきひとーしょうじー

>>598
お前はオジマン?

オルタはNP効率ゴミな時点で死んだ

>>596
ニトクリスとハムの顔面力は差が大きすぎる

今回の水着イベはボーナス対象が星4以上ばっかりでPT組みにくいなぁ
礼装並べるのすら苦労するとかどんだけ悔塩だよ

特に有能な鯖がいなければサポ設定しない方がフレにいいよな?
メッセージにそうかいて外したろ
この方法を周知徹底させてくれ
低脳フレにサポ切られたらたまらん

609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a63-n1GC)2017/08/10(木) 08:14:47.27ID:mImG+W+30
>>598
勝利ボイスもすこれ😡

水着黒王のバフは最大20%づつぐらいか?

バニヤン?凸カレでええやろ

まさか、凸カレをお持ちでない?

>>286
むしろ嫌いならそういう役どころになってもなんも問題ないと思うんだが
zeroは青ペンをSNみたいになんでもかんでも活躍させろって
キチガイみたいなキャラ萌え馬鹿がわいてたけどそれとも違うし
あのいじめられてかわいいエレナがてっとりばやく見られたほうがいいだろ
あのやりとりで誰も傷つかないようにすると長くなりそうだし

黒王メイドのスキル3が、待望のQバフ50%3Tだったら笑う

僕の聖杯バニヤンはすごく仕事してくれる
愛してる

すまんアーラシュの勝利ボイス聞いたことないすまんマジでわからん

今朝も50連したけど星4鯖一体すら出なくて草
100連でデオンくんちゃんだけとかクソ笑えるわ

スパさんやエイさんは愛嬌あるけど、ダレイオスは何か無理

黒王は今えっちゃんから刹那無影剣を教わってるよ

ライコーママ追加しても1週間は混在ピックアップなんだよな
引けるのは下旬か

620名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-dOB8)2017/08/10(木) 08:15:42.26ID:YFvKzgKDd
>>595
Qバフ倍率悪いんか

ネロ宝具5にしたら絶対的な全体エースだろ
フレンドの借りたらめちゃくちゃ火力あるぞ
自前とフレンドのネロ2人使えば宝具撃ちまくりでくっそ強い
種火周回も楽々だけど演出がちょっと長い
宝具演出カットできるようになることも考えれば神鯖と言わざるをえない

ネロといいフランといいスパロボだな
アラフィフ辺りと並べたら小隊システムと言っても問題ない

バニヤンカレスコつけてたら種火で頼光要らなくなった
キャラゲーでどんどん周回慣れして周回キャラしか使わない悲しい事になってる気が

頼光は既に宝具とスキルは玉藻越えてるね
NPも匹敵してるし人権きたな

爆死報告ええぞー
心が癒されるんじゃー

ほんとホームズってなんなんだろう

ああいうこといったらエレナがどんだけ傷付くか(発狂するか)分かってて
わざわざなんっっっの関係もないのに顔出して余計な口出して責任も取らずに逃走とか

今までの思わせぶりクズと今回のはちょっと次元が違うだろ
あんなことしたらそれこそエジソンやテスラは言うに及ばず、まともな人間ならドン引きっつーかガチで嫌いそうなもんだが。

>>624
顔がね…

>>626
ホームズ「意図を感じていただけたらと」

>>626
はあああ!?ホームズさんにそんなこと言うとかぶちぎれましゅううううう!!!

>>624
あぁ、槍玉は確実に終わったわ

>>620
スキルマで20% 武則天と同じ

>>624
頼光だけの評価ならそうかもしれんがあっちのバフは全体だしATK50%稼ぐしで一概には言えなくね?
てかか両方使えば良くね

オルタQバフだめなのかよ

ハム最終は割と好きなんだけどなぁ
初期絵ただのムチムチの唇の厚い黒人なのがあかんわ

頼光そんなに強いんか

頼光は尋常じゃなくキツい
無理してるおばさん感がヤバい

>>626
おまえリアルで神経質な面倒な落ちこぼれっぽいなw

今回のイベ礼装って交換すべきなん?
ガチャ礼装あればいらんように思ったんだが

>>626
ホームズ引けなかったんだろうなぁ(テンプレ煽り

ホームズと中の人が同じガウェインは優しいのに

ホームズって絶対カルデアでぼっちだろ

たまに顔出して女の子泣かせて後始末を他の男子任せて逃げるとかこいつなんなの

星5どころか鯖そのものが引けやしない

643名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-dOB8)2017/08/10(木) 08:18:12.57ID:gbv6EYqoa
俺の全財産8万でネロ出んかったんやけど糞すぎるやろ
これってクーリングオフできる?

フレンドの無課金ぽいやつがネロ宝具2で悔しくて射精しそう

>>626
マシュ「ホームズさんの事ですから何か意図があるのだと思います」

黒王星5確定かよ
これ武内の加護じゃん

槍玉の透けTはあらゆるスペックに勝るんだがエアプ?

うまいクエあくしろよ

>>626
ホームズは薬中なので

水着でも青ペンのモーさん塩対応にも発狂してたのいたしなw
あんなんバラエティー番組のいじりレベルの面白さだろ
神経質なバカは気にせずどんどんやっていい

>>626
まあなんか狙いがあってあとでさすホムするんだろうけどそれもうざいわ
もうフォローなしで出て来なくていいよ

>>538
弱くはないが強くもないっつーか
クラススキルとか見ると弱いわきゃないんだが

林檎無しには呆れ返るわどんだけ悔しいんだよ

ギルとかいう超絶ぶっ壊れ特攻ある全体ならまだしも強い程度な全体術のネロってそこまで必要かいな。
可愛いのは認める。

>>636
え?そこがシコなんじゃないの?
俺ロリコンだからわからないけど

もうアガルタはハムもろとも存在を
無かったことにするしかないが
ストーリーなので恒常なのが本当にクソルト

マシュがさすホーしてて笑った
さすぐだが叩かれてたのに更に悪い方に行くとか さすDW

ホームズ塩川「外圧が高まっているようだね?」

泥は今キャッシュバックやってるから返金制限してるとか書いてあったな

ロンハーのどっきりとか見て苦情入れちゃうタイプの神経質なキモオタがいるよな

レースが赤黒ぶっちぎりとかデキレースすぎてつまらんのだが

>>626
どうせシナリオが進むと「あの時のホームズさん行動はこれを予見しての事だったんですね」とかマシュが言ってさすホムして来るから安心しろ
はまじ

初歩的な事だ。塩よ

664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0374-ph42)2017/08/10(木) 08:20:15.40ID:fkHZN+pP0
http://i.imgur.com/yGaikXs.jpg

塩っちの笑顔守りたいなぁ

ハムがいるせいでニトクリスのストーリースキップしちゃったわ

水着ネロのスキル強すぎないか?これ
味方にガッツとアタック強化ってアタック強化50%アップなんでしょ?
やばくね?
嫁王よりスキル強い疑惑

オルタはオジマン越えは無理でもケツ越えはいけるんじゃない?
オルタ主軸に一応クイックパ組めるしケツより運用用途を多い気がする

>>654
マーリン孔明おりゅなら性能どうでもいいだろ
マーリンおりゅ?

>>653
銀林檎すら無いのはビックリした

フランのスキルモーションかわいい
宝具も早すぎて何言ってるか分からんがトッカンカンはかわいい

友達いなくてハムしか拾えなかったファラオあざとい
現状ビリなのもポンコツでグッド

>>461
無記名使おう

>>612
あの時のあいつムカついたよなー、そうだよなーってワイワイ盛り上がって話してるだけの所にあれはこういう意図があってこういう役回りであえて泥かぶって云々って水挿してるようにしか見えんのじゃが…
もうその辺でやめとけば

エレナ泣かせた挙句さすホムしたらコナン全巻燃やすわ

頼光星5にして黒王星4にしろ

>>666
そんだけ盛らないとダメって事だぞ

677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e67-ON4y)2017/08/10(木) 08:21:19.91ID:z+28TMGg0
パトラ礼装って一枚ドロしないと凸れないのか

むきになって外圧が発狂しはじめたw
今回ストーリー面白いから、くっだらないことでしか突っ込み入れられないからな
今回はてっとりばやくエレナのかわいいとこ見られただけで、ホームズは効果的

>>654
人権とか必須とは言われないけど全体術としては火力もNP効率も高めだがら引いても損はない位じゃね

680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eec-wCz4)2017/08/10(木) 08:21:37.44ID:haJ8P/mD0
今回イベント気合入りすぎてて楽しいわ

>>664
良い顔してるわ
間違いなくちゃんとした、清く正しい男の子

ハムがさらっとぐだデレしてるのはなんなの?

ネロはそれなりに使えて可愛いってのが一番のポイント

ライコーでやっと強い単体ランサーが実装された感ある
NP効率ゴミのスカサハ、デメリットスキルの玉藻、微妙耐久のエルキ、誰も持ってないブリュ…
ついに槍にも人権が来た

>>626
「こう言ってエレナ女史が取り乱せばぐだおが助けるだろうってわかってました^^」とかさせるんだろうなって
更にマシュが謎のさすホムするところまで予想出来るわ

2016水着勢が軒並み平均を上回る強さなのに今回みんな塩性能で笑う

ネロの宝具で下から上がってくるのグレンラガン連想してしまう

弓に★3礼装置いてるやつ少なくない?
やるきあんの?

フランちゃんはバサカだから喋らないわけじゃないから!
クラス変わったって喋らない!!
って豪語してたエアプどもが、おしゃべりフランちゃんで一斉に黙って草

ホームズはエレナママをいじめるゴミクズ野郎だったが
ここまで不快な言動繰り広げているとやっぱり敵になりそうな気がする
というか早くボコボコにしたい

あれ?今回シナリオって面白くね?の期待を一瞬でぶち壊すホームズ流石やで

692名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-35Wp)2017/08/10(木) 08:22:28.05ID:YeDESn5od
>>661
一番上に置いてあるのも拍車をかけてるな

昨日の2万爆死で諦めかけたがさらに1万でようやくネロが当たった
3万でモーさん、オリオン、水着ネロか
これで幸運のなほうなのがあれだな

694名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-ecxE)2017/08/10(木) 08:22:38.25ID:L9ZbIqfgd
>>666
っクラス補正
これさえなければ宝具2で7万越えるのに

ホームズを殺して光彦も爆破するスイッチじゃ

696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0374-ph42)2017/08/10(木) 08:22:41.63ID:fkHZN+pP0
>>681
可愛いよね
守ってあげたくなる

>>666
だって剣より術のがしょうにあってるとか書いてあるじゃん

宝具1でも十分使える孔明マーリンと違ってアタッカーだと宝具LVが強さ直結するから複数枚引かなきゃになるわ
1枚も引けてないけど

ニトクリス星5にしろ
ステあげろ

>>674
とばっちりで草

黒王マテリアルに入らないんだけど全員そうなのか?

イラストは手抜き、性能は塩性能
まわすやつおるんか

>>673
入りこんでるんじゃありません低所得者
俺が教育してやった通りの人間になりなさい
おまえは落ちこぼれのオツムのトロイ下層生命体なんだから
こういう馬鹿ってメタネタ楽しめない自殺野郎ね

攻略サイトのネロの評価低いところはもしかして自分で運用してないんじゃない?w
早々に評価挙げないと晒すわ

>>654
可愛いってのはそれだけで価値があるんだよなぁ

昨日のメンテ2時間半延長したのに林檎なんで2個なんだ、今までは3個くれるはずの時間だろ

サマーリトル最高やなって

>>674
笑うわw

明らかにシナリオに出てくる腐れホームズと鯖のホームズが別人過ぎる

>>682
ぐだに媚びない奴はシナリオから抹消されるシステムだからな
死にたくないハムがぐだに擦り寄るのは当然の事と言える

出てくるだけでブーイングをくらうなんて流石ホームズさん

>>665
罪滅ぼししたい言ってたよ

>>701
なんか画像が実装されてないんかな
http://i.imgur.com/dFd4Gno.jpg

ネロのリソースハンパないな
可愛いし
俺のところにいい加減来てくれよマジで
フレンドのを寝取ることしかできない

  _____________________________
  |       ヽ       / : : : : : : : : : : : : :\: : : : : : :ヽ   /       |
  |   現    i     ./: : : : : : : : :\: \: : :\: \: : :|  ./       .|
  |   に     |     ./:i: : :\: : \: : :\: `ー-、>:|: : |  |    .き   . |
  |   俺     |    |: :!、,、: : \: : \: : : : : : : : :.\: :.|  |    .て   .|
  |   は      .|    .|: : i、|二ニ、|`ー->=ー-、__>、i:./_ |     る   .|
  |   ハ     |    ∨:i\!_,,==- `  -===`ー  |/´.| |     .よ   |
  |   厶      |     /`i| ` ●  .i    ●   . || / .|         .|
  |   き    .|      .\ |        .|         |ー'   \      .|
  |   た    /         |      ヽ -      .|      \    |
  |        /         .\   _____,、   /          .`ー-―|
  |     ./             \ .\__,/ ./             |
  |   /                /\   -  ./ | \              |
  |ー-'´            /"  | \___/   .|\ \             |
  |            ,.-='´/    |        |  `  |_        .|
  |     ,,..--=='''""´7   /      |         |、    \ ̄`ー-----|
  |   /       /   | 、    |         ノ |   i  |      . |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
http://imgur.com/tGSkcyD.png

×ランサー頼光が強い
○これまでの単体ランサーが雑魚すぎ

717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a27-4wHC)2017/08/10(木) 08:25:02.16ID:GZji7Tkr0
>>565
30秒辺りhttps://youtu.be/2fTqUD1UXvg
最後のQがオーバーキル入ってるけど
やっぱり星5が良かったなあ
狂と同じで100にするけどステ差は埋まらないし

>>667
異種バフB宝具だからWマーリンすると火力がやばいんだよなぁ

なによりも青ペン塩対応とかにも発狂する
ガラスの心持ったキモオタが万死に値するからな
リアルで追い詰めて鬱病にすべき
こんなバカは無視してやらんとバラエティー番組レベルの笑いも規制されるわw
ま、少数派だから無視してくれてるけど

720名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-nYD/)2017/08/10(木) 08:25:13.49ID:mPuvjdr/p
おまえらもっとネロsageろ強化貰えなくていいのか?

ネロ雑っ魚w特効無しの雑魚処理専用全体術とか席ありませんからwww実際ダヴィンチとか碌に使い道ないしなwwwwwwwww (血涙)

>>684
なんで比較対象星5なん

今回のクラス変更雑すぎない?
去年は一応スカサハが霊器をいじってクラス変更だったけど今年は自力で霊器変更してる奴ばっか
クラスってそんな簡単に変えれるものなの・・・?

>>712
そう思うなら性能なんとかせぇ
溜め息つきながらきやがってこっちがふぅ……だわ

>>698
星5なんて宝具1前提の難易度だろ
高難易度でもよほどのことがない限り星5の宝具1でいけるし

とりあえず30連

槍浮浪者 水着ネロ

肝心のジャンヌ礼装出ない死ね

ブスナガ出たら引退だからブスナガ出なくて良かった

>>713
☆がわかったら悔しいじゃん
って思ったら☆はわかるのか
っリソース

727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b35-n1GC)2017/08/10(木) 08:25:44.44ID:0FgFVvC00
ネロは結局どれぐらい強いん?
ギル頼光ぐらい?

>>716
まあそうなんだけどね
そういやセイバーも弱いやつしかいないなあ

>>688
弓アンメアに星3礼装つけて置いてるけど多分あんまり使われてない😭

シナリオやってるとネロ再燃してきてやべー…
石500近くで来ないとは思わなかったしな…

罪滅ぼししたいからいつでも喚んでくださいね

ただのお祭りイベントだしそんな細かいことは考えてない

水着鯖引けなかったから下げるね

今年のなんか色物感強すぎてどうでも良くなってきた

ネロ雑魚いからひかなくていいぞ
らいこー宝具5に全力だしていけ

ギャグ時空でも設定の整合性拘るやつってアスペっぽい

献身的なハムに萌えろ

ID:2F9zr6QL0の>>72みたいな頼光持ち上げはなんなの?
ガチャ2産廃への対策?

見た目が目当てでニトクリスとフランが当たったの嬉しいわ

このイベント前置き長すぎない?

完全に出来レースだよなぁ

>>722
金儲けのために決まってんだろ元から

>>663
塩川の事を小学生レベルだなんてそんな

744名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-Pfuq)2017/08/10(木) 08:27:03.52ID:J+trtT8Od
>>722
頼光とネロくらいだよな、自力で変えられそうなやつ

なんか周回モード入るの早ない?
シナリオ最初だけかよ

林檎すらくれないのはヤバくねッスか?詫びの、この2個だけ?
林檎なんて使い切っただろうに

>>738
槍玉より強いのは確実だからな〜

>>612
頭おかしい、アスペかなにか?
というかこの時間からワッチョイで発狂とか確実にニートで草

フラン周回が今のところ安定かな
フランちゃんの声可愛い

水着ピックアップ2のほうは黒王が糞っぽいのがなあ
エレナも怪しいところだし

★5は累計90近く居るし戦力でネロを欲してるのではないから余計に辛い
塩辛い…

>>62
よく気付いたなこれ

性能も見た目もオワコンのブスナガ擁護してやれよw

http://i.imgur.com/RtPdyYX.jpg
ぼくのガチャノッブ入ってません(´・ω・`)

フラン2枚引いたからどりる使いたくないしこっちに切り替えるわ

756名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-ecxE)2017/08/10(木) 08:28:14.27ID:L9ZbIqfgd
頼光強いけどスカサハとか槍玉sageるのは疑問

>>722
読者側も設定の整合性なんて期待しなくなったからライター側も取り繕うのを辞めたんでしょ
その気になれば日替わりでクラス変更出来るとか言われてももう何も思わない

ふらんちゃんの宝具見るとフェイトちゃんを思い出す

>>746
半減からの林檎なしw

術ネロは条件次第で単体宝具持ち以上の火力出る

エルキドゥみたいなゴミを除いて槍はほとんど強化きてないからな
B宝具勢に宝具強化がきたらスカサハなんざ時間の問題よ

黒王はネロに比べると宝具演出も微妙やし完全に外れ枠だなあ

763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0374-ph42)2017/08/10(木) 08:28:37.72ID:fkHZN+pP0
>>688
分かる
お前ら回ってねえだろって丸わかり
弓はアストルフォのやつ置けよ

ネロと黒王が一位なのは単純に一番上にあるからじゃね?
二週目からは美味いステージか美味い上位報酬順になるだろ

このシナリオのハムは別に嫌いじゃない

パパになってもええか?

術ネロって宝具重なってれば多少マシ?

今年実装の鯖まじで星5より星4のが当たりだよな

>>760
黒聖杯三蔵超えるのは絶対無理だろ

エミヤって出てくるシーンがあっても毎回なんか料理してる気がする

>>722
ストーリー適当でも儲かるのがわかったし
わざわざ一人一人クラス変更設定を考える必要もなくなった
そんなことよりとっとと水着化して適当にしゃべらせた方が儲かると気づいたんじゃね

>>755
見た目大事だよ、モチベがダンチ

pakoとどりるは鯖描かないで

すいません ネロと黒王のクラス交換してもらっていいですか?

黒王の宝具完全にブラックホールキャノンでめっちゃ欲しくなったが
通常攻撃モーションが星4並みに手抜きっぽいのはなんなん

>>760
どんな条件?

今回のチャレクエは殺を大量に出してきそう

ブリュは強化来たぞ
誰も持ってないから話題にならんだけ

ま、後女は小悪魔系のクールキャラ好きだろうな
少女漫画でよくいるし

>>766
お前が産むならいいよ

槍はスカサハ、ブリュ、槍玉、槍オルタと比べてどうかといったところ

>>769
一体あたり20万出れば行けるな!
つまりムリぃ!

>>774
アイス食ってるモーションでリソースは使い切った

福袋からfgo初めてクーフーオルタ引いて今回信長引いたんだけど単体バーサーカーダブりしたんだがどっちも育成した方がいい?
役割とか違う?

術ネロ宝具1だとエレナのとこの2weve殺しきれないな

ネロの宝具めっちゃいいやん 声が

>>740
鯖紹介として一戦交えて銅林檎くれるくらいならまだ良かったんだがなぁ
周回は報酬ないし手抜きにもほどがあるわ

ブリュンヒルデ強化来たんだな
マジで誰もサポート欄に置かないから知らないのよw

ヤバイことに気がついたわ
全部の応援ポイント同率にすれば、報酬全部貰えるんじゃね?

789名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-zxke)2017/08/10(木) 08:31:26.48ID:gtR+nUFPd
今回性能は期待できないな
頼光なんて乳上もってりゃいらねえし
お察しのオルタ
絵がひどいエレナ

>>773
そうすればアルトリアで全クラス揃ったのになんでしなかったんだろうな
適性クラスじゃない実装なんて水着くらいじゃなきゃできないだろうに
本当にアホ

術ネロは宝具の連射ができるから、一撃の重さは三蔵に譲ってもトータルで見た火力はネロの方が上

昨日は黒王人権鯖扱いされていたのに評価落ちているな
やっぱりNP効率悪いのが問題かね

>>762
同じ星5ならリソースの差がはげしいよな

>>788
すげぇええええええ!!
お前天才かよ!!!!!!

>>774
弓王のバトルグラの使い回し

>>714
嫁王ベースだからデレッデレやぞ

>>754
フランと交換してくれ

とりあえず前半は
ネロ→超有能
信長→有能
フラ→ゴミ
ニト→ゴミ
って感じか?

ニトクリス期待してたのにNPスキルも即死率スキルも忘れてきたのが痛すぎるぞ・・・

>>788
塩「勝者なしに付き賞品は全て没収です」

>>791
君三蔵のNP効率しらんの?

801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0374-ph42)2017/08/10(木) 08:32:21.59ID:fkHZN+pP0
>>783
オニキは生存特化
ノッブはクリアタッカー

オニキは本当にただ死ににくいってだけだから始めたてならそっち優先やろ
ノッブは手持ち揃ってないと活きないかな

もしかして一番強いのイシュタル?

アルトリア顔キャスターはモルガンがいるので…

>>789
間抜けが
逆だ逆
頼光もってたら槍オルタなんざいらん

>>800
君スレ立て

>>787
置いているんだけど物珍しさでかなり使われるね
http://i.imgur.com/Ew53HYG.jpg

>>789
アクティブが数百万もいてそんなことが可能だと思うん

>>791
三蔵エアプ

>>783
戦力整ってないオルタ優先かね

>>800
効率のいいスレ立て

>>792
マーリン全盛の今はクイック宝具自体がゴミになりつつある
さらに微妙なクイックバフにNP効率ゴミ
産廃ですわ

>>791
三蔵使ったことある?

つーかネロは宝具2は必須

性能面で使うなら


1000万DLを前に運営さんはとんでもないサーバントを実装してきましたね
というのが率直な感想だな
術ネロ持ってない人は絶対に引いたほうがいいとだけ言っておく

>>802
CT5で全体QB20%3Tは強いな

>>802
女神変性のスタンが無ければもっと良かったんだけどなぁ

ロリコンだけどアナちゃん弱いんでスケバン頼光に乗り換えたい

>>695
いいや限界だッ!!押すねッ!!!

>>798
フランはNP効率が高いから宝具が重なっているなら強いという
貴重な強化解除持ちという利点もあるし

821名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-ecxE)2017/08/10(木) 08:34:02.69ID:L9ZbIqfgd
三蔵のN/Aそんな高かったか?
教えでNP獲得量上がるくらいでぶっ壊れのNP効率とかなくね

>>850
ゴメンなのねん

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね
■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド

■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.72【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501934576/
■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502163927/
■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499268122/
●fateGO避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15177/1446359168/

●前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ1478
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502315693/

>>792
初めはネロ下げ黒王上げだったのがいつの間にか逆転してた

Qはそろそろ本当にテコ入れ時だろうな
バフキャラちょこちょこだしてるけど明らかに足りてない

ネロガイジと頼光ガイジ湧いてて草

>>801 使い分けることは可能なのね
クーフーオルタいるからノッブ使うことはほぼないとはならないと

>>791
おら釈明するか発狂するかはやくしろエアプ

>>788
塩川「並ばないように調整しとくわ」

玉藻ちゃんキックで馬倒すの楽しい

>>798
フランも有能だぞ
宝具ダメージとかNPチャージとかちゃんと計算してみ

>>798
テメェコラゴミってなんだよゴミはブスナガだけでいいだろ

クラス変更は例外が存在するだけだぞ
そしてたまたまカルデアは全員例外だというだけだぞ

信長も強いけどATK寄りバサカだからすぐ落ちるな

>>791
強化済み単体宝具に未強化全体宝具で火力勝つのは無理じゃね・・・?
使いやすいのはネロだとは思うが

>>821
三蔵は一発屋か二発屋だし

イシュタルのスキル1と3のNPアップ掛け合わせたらどこまでNP貯まるのかだけ気になる

>>808
昨日の時点でゴミ扱いだったぞ

性能はさておき、宝具の「余だよ」聞きたくて使ってる

>>791
赤くしといてやろう

フラン有能だったかスマン

いやマジでニトクリスなんなんコレ

>>838
わかる
あれは誰だ?ローマだ?美女だ?もちろん余だよ のとこだけリピートしたいわ

>>821
A3枚とNP80チャージあるんですがそれは

エレナはどうなん?

>>824
ジャックとか沖田のせいで強化できないんだろうな
Qバフ作るより他のQ鯖をこいつら並にするしか道はないんじゃね

>>833
やっぱえっちゃんは神

846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a63-n1GC)2017/08/10(木) 08:35:52.94ID:mImG+W+30
水着頼光は邪ンヌ級の強さなら引かんな
マーリン級なら引くけど
絵がきっっついわ

>>818
槍玉おりゃんの?

848名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-dOB8)2017/08/10(木) 08:36:06.91ID:YFvKzgKDd
>>631
なんやその程度か…
EX系のスキル3がこんとダメ鯖で終わるなぁ


サーヴァント界最大のヒットナンバーを聞かせてあげりゅ!

>>798
宝具2以上なら評価はフラン>ネロ>信長>ニトクリスになるぞ
ネロよりフランの方が壊れてるわ

>>821
ネロもアーツ2枚しか高くないし、言うほどやぞ
三蔵タゲ集中でもNPO貯まるし

853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0374-ph42)2017/08/10(木) 08:36:43.82ID:fkHZN+pP0
>>826
使い分け、って程でもないけど序盤は単体狂は本当に役に立つからどっちも育てて損はないよ、特攻刺さる相手も結構いると思うし
ただオニキは終盤までエース張れるレベルで強いって事は覚えておこう

ニトはなんかピンポイントでどっかで使えそうな気がしなくもないけどリップでいいような気がする

>>843
強くはないと思うけどNP配れる全体宝具持ちだからゴミにはならん

いやマジブスナガなんなんコレ

ノッブはスキルの文章だけならめちゃくちゃ強そうなんだがなあ

なあフラン強くね?

>>843
星4NPチャージせまんたい持ちとして周回要因としての地位はすでにあるから

だんだん頼光が光彦に見えてきた

フランそこまで強いのか知らんかった

862名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-dOB8)2017/08/10(木) 08:37:16.00ID:YFvKzgKDd
>>844
そんなにその2人強いんか?

ニトクリスはビジュアル全振りすぎたな
ネタでも美でも

>>840
見た目からしてネタ枠

865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ef3-hClf)2017/08/10(木) 08:37:20.30ID:CglRvRe40
>>815
頼光100宝具5凸カレレベルマだからいらんわ

三蔵は1、2発やってポイされるだけの女だからどっちが上かは自明

300万とかのHPを持つ敵を想定してネロは超火力枠に入れてもいいと言っている
三蔵とはチャージ時間が雲泥の差
ほんとさFGO何年やってんのよ?にわかは帰れよ

シナリオは去年より遥かに良いな
アラフィフのキャラが良すぎる
ホームズは死んでほしいけど

ニトちゃんだけ養護なくてワラタ
ワラタ
サモさんシステム亜種のニトちゃんシステム組めるそうだが即死での不安定さも考えるとなー

ランスどりるがいやならラーマでもいいじゃん

>>840
ニトクリスだけはなあ
盾鯖としてはマシュとリップが優秀すぎてねえ
低レアのゲオルギウスも優秀だし

オッケー!

873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-4wHC)2017/08/10(木) 08:37:41.07ID:n+ISwFPLa
ホントだ今ログインしたら凸星3礼装アラフィフがやたら借りられてた
最高効率目指すなら周回はW狂ノッブで殴るのが一番いいかなとか思ってたんだがな

パッションリップとかいうメルトより使える鰯

水着ネロガチャ引き動画見てて金術出て勝ったわ宣言からのすり抜け三蔵ちゃんにはリアルに吹いたわ

>>848
∞ 黒 餡 子 E X

いや今回のネロの宝具ボイスやべーわ さすがだわ丹下

>>667
クイックパ()の時点でクリバスターのケツには勝てん
何より本体性能ウンコだし

>>852
特定非営利活動を溜めるのやめろ

>>843
全体20枠
弓は支援に回させるクラスちゃうからな

スレタテ・エルジェーベト!

Fate/Grand Order まったりスレ1479
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502321835/

ジャックは何とかマーリン時代について行ってるやろ?
沖田は死んだ

フラン1スキルの数値高いから普通に使うぶんにはかなり使いやすいやろ
バフもいいの持ってるし

>>881
ボエエェェ〜〜〜〜乙

80連回してもニトクリス1枚とか相変わらずガチャ確率が一番ブッ壊れてる

>>881

いやー今日もNGが捗る

>>851
ネロ引けなかったんだね

>>881
さいかわランサーおつ

>>881
乙バートリー

>>871
術ニトが超有能だった分ガッカリがすげえわ

>>881
おつ

フランモーションが普通にかっこよくてやばい

術ネロを実際使ってみて、運営さんはこっち方面で攻めてきたか〜と正直震えてる

>>881

そうやバッググランドで曲流せるの思い出て曲探してるがオススメなんかない?

897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b32-beHo)2017/08/10(木) 08:39:49.75ID:PJZgsLPR0
>>881
乙 何度もスレ立て恥ずかしくないんですか?

>>896
愛しさと切なさと

糸井重里~

今回全体的に性能高くまとまってて良かった

ニトちゃん?かわいいよね

>>898
糸井重里

もうネロをレベル90にしてるやついるけど
種火周回しまくったのか

フランのデバフが強いな

904名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-zxke)2017/08/10(木) 08:40:52.41ID:gtR+nUFPd
>>804
fgo下手か?
単体なんて出番ねーよ
父上は全体単体ぶっぱできるから強いんだよ

うちの単体剣には嫁王が居るから我慢だ…

範囲の広い特攻はそれだけで爆アド過ぎてノッブ最強

現状クイック鯖死んでるんでマーリン級のサポが欲しい

908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0374-ph42)2017/08/10(木) 08:41:05.16ID:fkHZN+pP0
なんかネロage見苦しいなと思ったら1人だけで草なんだ🤕

>>902
マナプリ交換を見るのです

910名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-ecxE)2017/08/10(木) 08:41:17.60ID:L9ZbIqfgd
>>842
まあ三蔵が連射できないNP効率ではないな
どっちもNP獲得獲得量アップあるし差はないか

俺?俺はネロ用の種火集めてる途中だよ 明日はスキル石だ....

ホームズ糞過ぎてさっき凸電したけど私は関係 ないの一点張り。 まじクソだなコナンドイルとかいう作家

ブスナガの擁護全く無くてわろたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

914名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hab-gDQ6)2017/08/10(木) 08:41:25.31ID:0tItcr2sH
まあネロが強いか弱いかなんてフレンドから借りればすぐ分かる
単体で見たら中々だけど使う場所のイメージがわかない鯖は優先順位下がる

915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 970c-hzTF)2017/08/10(木) 08:41:36.62ID:f6SwSR5f0
術ニトのスキル持ったまま星だしもできるようになってたらみんなに何の不満なかったろうに

言うほどジャック使わなくね?最近出したのいつだったか思い出せないわ

>>871
そもそも殺に盾させること自体意味不明だしね
星もジャラジャラ出すわけでもないしクラスもスキルも噛み合ってない雑魚

>>902
マナプリ交換の種火をプレゼントボックスに貯蓄しとけば余裕

>>902
来るの分かってんだからそりゃ種火貯めとくよ

>>916
ジャック使わないなら誰使うんだよ

>>843
3スキルにもよるけど等倍種火焼けるなら種火高速周回に使える

922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be77-rAmg)2017/08/10(木) 08:42:40.20ID:2F9zr6QL0
>>904
FGO下手か?
全体なんてどうでもいいんだよ
単体こそ重要

フッ!フン!フッ!ジョビジョババババフッフッフン!ジョビジョバババフッフンフン!(キリーーーン!

フン!(キリーーーン!
フンッ…フンッ…フンフンッ!フン!

フーーーーーン!!!!(ジュワァーーーーーーん

フンフンッ!ジョバババババ!!!フンフンッ!ジョバババババ!!フンフンフンッス!ジョバババババフンフンッ!!!

雑魚すぎTENGA以外の使い道あんの?
http://i.imgur.com/OCbE5VB.jpg

ていうかレース全部終わったらどうすんの?
フリクエ出るってイベ概要に書いてあったっけ

>>916
クイック鯖でおそらく最強のジャックですらそれだからなw
マーリン持ってると本当にクイック使わねえ…

ニトちゃんこれオジマンに折檻されても文句言えないぞマジで

半減で保管庫余白を種火で埋め尽くしたわ

フラン騎乗EX持ってたのかそりゃ宝具火力出るわ

>>923
これだけで誰か分かるからずるい

ノッブでもいいからくれよ
80回して金鯖フィンだけだよ…

ブスナガイジといい色々湧きすぎ

>>857
S1:バスターのみなのに倍率低ッ
しかもctが5じゃなくて6

S2:hpとnpが雀の涙

みたいな残念感はあるな

>>881
乙!
今回は早々礼装ドロップしてよかったこの前の復刻ミストレス落ちなかったの忘れねーからな

>>920
ぶっちゃけマーリン持ってるとジャックすら2軍だからなあ

どっちも使ってみてネロよりフランのが強いと思いました

星5礼装は誰につけたらええの?

>>920
いや俺もジャックはボスに刺さるときしか使わんな
スター集中持ちなら星出しとかアニバ礼装で十分

ニトクリスはこれだけで引く価値がある
http://pbs.twimg.com/media/DGzU389UwAAHSss.jpg

940名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-e6WQ)2017/08/10(木) 08:44:10.69ID:gRF2qCsOd
本当にガチャオルタって分かりやすいな
賢者タイム入りすぎだろ

>>924
強すぎやん
スキル3やべーな

なんでみんな糸井重里の方が出てくるんですかねえ・・・

>>929
騎乗のQバフ、スキル3の攻撃バフと宝具バフ
これらが全部乗算されるからな、そら強いわ

頼光あれで狂化EXついてるらしいからな
今回一番の当たりすらあり得る

>>939
これズルいわw

>>939

フランちゃんと剣スロどっちが強いの?

前半フラン
後半頼光
が当たりのようだな

>>924
上手くダメージ管理できればNPジョバジョバ貯まるんだろうけど
これそんなゲームじゃあないんだよな

950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0374-ph42)2017/08/10(木) 08:45:21.20ID:fkHZN+pP0
>>939
鼻水出たわ

951名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-4wHC)2017/08/10(木) 08:45:27.32ID:n+ISwFPLa
殺ニトスキルの伸びしろのしょっぱさ何あれ
スキル上げさせる気がないのかな

952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e67-ON4y)2017/08/10(木) 08:45:27.39ID:z+28TMGg0
ネロガイジいい加減にしろ

>>939
欲しい

>>939
優勝

>>924
マジでブッ壊れてんな

4060年をバフ役につけて普通に殴った方が強いからな
わざわざQとかいううんこカード使う必要なくなるしエルキはうんこ

957名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-ecxE)2017/08/10(木) 08:45:44.18ID:L9ZbIqfgd
>>947
性能なら流石に剣スロ

958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 970c-hzTF)2017/08/10(木) 08:45:46.32ID:f6SwSR5f0
元バサカたちのコスプレは狂化毎回つけてくれそうだなぁ

959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b32-beHo)2017/08/10(木) 08:45:50.66ID:PJZgsLPR0
>>925
終局クリア勢はチャレンジクエ
その他は知らん

>>939
右下の威圧感で負けた

ネロ様この性能で剣だったら全体剣論争なんて無かったのになw

スキル3強いのに話題にならんな
宝具ブッパの雑魚掃除とメインアタッカーにバフとかの運用も可能だから汎用性めちゃ高いのに
騎鯖で言うドレイクみたいな立場

まあ引いた以上はageんとな…
>>948
宝具1じゃダメですか!

>>943
そしてNP効率がスキル1のおかげで高いから宝具の回転率がいいという
スキルのCTも最短5で短いし

術で全体宝具の回転運用とか求めてねえです

星だし?凸欠片マーリンでええやろ?

このイベ終わったら9月から剣豪はじまるのかな

968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a63-n1GC)2017/08/10(木) 08:46:26.51ID:mImG+W+30
頼光壊れは辞めてくれよ……
マジであの奇乳嫌いなんだわ
実装後の評価に賭けるわ

黒王どうやって回ろうかと思ったけど
凸カレサモさんのセルリアン、終わらぬ夏とイシュタルの水の衣を6まで上げれば2waveでピッタリ100%になるからなんとかなるな
美優礼装欲しい

流石に運営もクイック鯖の惨状理解してるよな?
欠片マーリンで完全に殺されてるぞ

ニトクリス修正しろ

972名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hab-gDQ6)2017/08/10(木) 08:47:05.87ID:0tItcr2sH
>>924
スキル3が強いって言ってる奴はそもそもネロを連れて行くディスアドと見合ってるか考えるといい

>>968
サポの性能見る限りかなりの高性能なんだよなぁ

金回収ポイントには強鯖だせるのは分かったから所詮術アタッカーのネロはまだ早いな石は塩漬けにしておこう

ネロ?
確かに強いが所詮術
すまんフラン当たった方がいいんやで
金ドブしたアホおりゅ?

>>937
ニトクリスを回るから、術ネロにつけてくれ

90連してもネロ来なくて草 しね

>>23
(歯車がないから)やーだよ

>>939

これはほしい

なんかネロ引けてない雑魚多いみたいで草

ん?ID被ってるやん!

>>949
HP半分ってどうやんのかわからなすぎて、おまけのおまけのおまけ過ぎるよな
ネロ自己回復増加もあるけど、どんな構成で使えんだよって感じ

術にラグジュアリー付けた孔明かマーリン置いてほしいなぁ
自前の特攻鯖だけだと周回きついわ

984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 970c-hzTF)2017/08/10(木) 08:47:38.29ID:f6SwSR5f0
>>961
論争すら起きない単体全体含めたトップ剣だったろうな

当たりはニトクリスだよ
それくらい見てわかれ

>>967
早くても10月じゃねぇかなぁ
新宿が3月ごろ、アガルタが7月と4ヶ月も開いてるし

チョコチョコ味方にクイックバフかける鯖が実装されてるけどマーリン様の前では霞む霞む

御札は時臣さんとイリヤ

種火貯めてたのに全然足りんわ
イベント早くやりたいのに

アーツカード3枚
味方にバスターバフクリティカルバフ
宝具でスター簡単に出せる
全体無敵付与
全体リジェネ持ち
全体NP配布あり

これなーんだ

>>961
嫁が完全に死んで論争起きるわw

>>987
バフ関係なしにカードの火力だけで見てもクイックが最弱だしな…

とりあえずノッブは茨木と茶々と並べて楽しめばいいのか?

>>976
あいよ

鯖強化イベントはよ

水着塩川

>>991
エア?

青王蘇生

フランせめて宝具2にはしたい
個別ピックアップはやくしろ

満足

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 54分 53秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。