Fate/Grand Order まったりスレ1477 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(2級) (ワッチョイW 7bdb-umDK)2017/08/10(木) 05:05:39.01ID:b0q/FtgZ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね
■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド

■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.72【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501934576/
■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502163927/
■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499268122/
●fateGO避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15177/1446359168/

●前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ1475
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502302530/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-VZfC)2017/08/10(木) 05:18:06.16ID:hnWwcSexd
>460
なるほど。だが実際このスレで>425の結果を羨ましいと思ったのは10割だろうが
買うとなると1割にも満たないだろう

お前はこの差をどう見る?

3名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-VZfC)2017/08/10(木) 05:18:51.20ID:hnWwcSexd
みんなありがとう。面白いデータが取れたよ

新規なのか垢買いなのか
何にせよ左端の礼装にNEWが付いてるのはおかしい

4名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-VZfC)2017/08/10(木) 05:19:19.88ID:hnWwcSexd
これレース結果を全組同着にしたらどうなるんだろな
調律の取れないユーザーには無理な話だけど
興味が尽きない!ダイナモ感覚!ダイナモ感覚!!イェァア!!!

5名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-VZfC)2017/08/10(木) 05:20:02.20ID:hnWwcSexd
でも「100連すれば確実に当たります!しかしそれまでは絶対当たりません!」
てガチャと、今のガチャ
どっちのタイプを引く?って聞かれると間違いなく今のタイプだよね

結果が分からないから怖いけど楽しいワクワクする
温と冷 動と静もお互い仲良くしましょうね。というじゃない
それと同じね

6名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-VZfC)2017/08/10(木) 05:20:23.10ID:hnWwcSexd
暖と冷も動と静も
みんな仲良くしましょうということですよ

この名言知名度低いのか 流行ってほしいな
スレチすまん

7名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37db-umDK)2017/08/10(木) 05:22:50.73ID:b0q/FtgZ0
FGOスレのホームズ
流行らそうとするのやめろ

貯めてた200連爆死の副産物がニト3枚だけでおまけにニトがクソ雑魚っぽくて泣きそう

wマーリンネロでバフかけたギルでブッパするだけのゲームになったな!

10名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-YEKs)2017/08/10(木) 05:29:10.21ID:L7Ctx6twH
>>1

前スレの自称アナムネシスガチ勢くんスレ終わり間際で逃げられたなぁ
まぁいいデータが取れたよ

面白い乙が取れたよ

>>8
最終絵アドはあるから・・・

今回ホームズなんのために出てきたの
マジでただ煽って消える嫌な奴じゃん

ただまあネロそこそこ強いけど、普通に宝具強化は欲しいな
てか全体宝具は強化前提みたいなとこあるんだからもっとテンポよく強化していけよなソルト

水着の隣でホームズガチャやってるのに気づいてなんか笑った

16名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3ba-ZfC0)2017/08/10(木) 05:30:01.30ID:2oxp1ARJ0
>>13
ホームズ嫌いじゃないんだけど今回のはマジでキチガイだと思った
思考回路どうなってんだあいつ

>>1

このスレは何時も面白いデータがとれる

ネロ宝具使うとフリーズしそうになる

みんなありがとう。面白い乙が取れたよ

20名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e85-FgNz)2017/08/10(木) 05:30:20.78ID:tNRKx3If0
ニトちゃんかわいいから欲しいけどノッブネロフラン引いたからやむなく撤退ですわ。宝具重ねた後に余力があれば欲しいなぁ

ホームズ出番が増えるたびに株が下がっていくわ

水着って約束された強化されないユニットなんじゃないの

23名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-V3px)2017/08/10(木) 05:31:01.13ID:vrWewDK20
>>10
逃げてはいないよ
配布石とかの話になるならfgoだってそれ相応に配布してるから1%引けるんじゃない?

ホームズにヘイトを向けるホモズアンチガチ勢の巧妙な作戦やぞ

ホームズは流石にイベ中になんかあるだろ…
なかったらイメージ悪すぎるわ

スタオガイジもスレ持ち越すのやめなさい

200じゃネロ引けなかったわ
まぁいいかこんな糞ゲー

水着鯖1年越しでもとくに強化なかったし水着鯖は強化しないとかなのかね
よくわからんが

>>22
一応そういうわけではないってあの名インタビューでソルトは言ってたぞ

水着は強化されないと思った方がいいから宝具で選ぶと後悔しそう

宝物庫もっと回れば良かった
いつもの後悔がやってきた

32名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-YEKs)2017/08/10(木) 05:32:10.12ID:L7Ctx6twH
>>23
まだそこの話してんの?じゃあ配布石だけで限定キャラ宝具レベル5にしてみろよ
いいからアナムネシス無知を認めてごめんなさいしようね

33名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-V3px)2017/08/10(木) 05:32:10.97ID:vrWewDK20
>>26
ごめん、気をつけるわ

34名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-bIke)2017/08/10(木) 05:32:12.51ID:xy0hvaVt0
>>16
もっと高感度下げない誘導のしかたいくらでもあっただろうに
あれじゃ悪意しかないよなほんと糞ホモ

ホームズ黒幕だと思ってるんだが
宝具のセリフ少なすぎるしなんか意味深な空白もあるから1.5部のどこかで追加されると思ってるんだけど

36名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 970c-hzTF)2017/08/10(木) 05:32:40.69ID:f6SwSR5f0
ホームズのイメージが良かったことなんてないんだが
ずっと無能でしたり顔してるやつは好きになれない

イチソ10凸しろ


限定鯖も普通に強化キャンペーンに入ってるしいつか水着もくるでしょ

こんなんホームズ塩まみれや

実装数時間と打って変わって黒王sageライコーageみたいだけどなんかあったの?
槍玉みたいにクラススキル山盛りしてたりした?

今回あのクソ野郎悪意を持ってエレナ煽ってただけで印象最悪なんだが

ニトクリスピックアップの時にネロ全力するわ
弱いとか関係nothing

43名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-YEKs)2017/08/10(木) 05:33:28.97ID:L7Ctx6twH
>>33
謝るのは俺にな

今回のホームズ、エレナママの地雷ふみぬいた挙げ句、ぐだに押し付けて逃走だからな
宝具演習で気持ち上がった株が急落したわ

ホームズ自体全部小説読むくらい好きなのにfgoのホームズはライターのオナニーキャラ過ぎて見てられないわ…こんなんなら出して欲しくなかった

>>38
死ね

47名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8a-UsCh)2017/08/10(木) 05:33:37.42ID:FGfagMXCH
煽って終わるホームズとかいうクソがいたかと思えば、パパと呼ばれて改心する変態もいるからわからんわ

無能が有能を描けるわけないやん

>>40
黒王のNP効率がゴミ

>>40
Qバフ20%
スキルチャージが微妙
ライダー
NP効率微妙

しゃーない

そうや夏コミだな。いくやついんの?

どれもこれも黒王のNP効率が悪いんだよぉ・・・
ピックアップ2て告知されたっけ?

fgoがsoaみたいな3Dだったら糞絵も許されたかもしれない

>>23
キャラの大半を配布石だけでGETできるSOAと
4鯖すらロクに当たらないFGOじゃ確率が全く違うし
お前がFGO並に課金しないと出来ないと言った10凸は無課金でも数体ぐらいはできるからな

イチソ自演鬱陶しいぞ
はよ死ねや


黒王あんなにぶっ壊れ言ってたのにおまんらときたら
サモさんパターンはないの

マシュー……
http://i.imgur.com/RtpvK4q.jpg

ネロの宝具、頼光の宝具より演出重いらしいけど最新機種じゃなかったら即死してたな
全くこのソルトゲーはどこまで端末スペック要求すりゃ気がすむんだ

>>33
あんたじゃないんだけどね

ネロ最終絵とてもいいけど再臨素材と種火もったいないから80止めでいいや
ステ変わらん

>>40
黒王のカード性能ゴミ

>>51
今回キッズが大量に来そうだから見送るわ
大したもんねーし

あれ、信長結局微妙なの? バスターで星稼ぎが出来るとかいってたのに

64名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-V3px)2017/08/10(木) 05:35:22.87ID:vrWewDK20
>>43
え?なんで?

えっニトクリス弱いの?
何も考えずに、レベルマフォウマ多少スキル上げてドヤ顔でサポ欄に並べたわ
貯めてたオール種火ほぼ使い切っちゃった…

>>54
うるせえよもうなんでもいいから他所でやってくれ

>>58
これはホームズに洗脳されてるわ

黒王は昔のイスカを見ているようだわ

一度も株が下がることなく出番のたびに上がり続けるアラフィフと意味深なこと言うだけの役立たずで性格悪い糞ホモ
なぜここまで差がついたのか

>>65
うーん
それはそれで素晴らしいことだよ

黒幕だろうが味方になってる時点でホームズはな
消滅して欲しかった

>>53
3Dだったら尚更許されんだろ
3Dグラって大体糞だし

黒王はカード性能もまぁ酷いけどexモーションが弓王と似すぎてて嫌い

>>65
このゲームで性能求めても不毛よ好きな鯖を育てなさい
孔明マーリンは例外だけどね

ニトクリスはスキル糞雑魚だし頼みの宝具も……
アホがサモさんシステム出来るとか言ってるけどサモさんと違って自バフないから構成狭い上に即しでた瞬間崩壊する罠

ロクな推理してないからかな…

>>63
第3スキルの塩バフに目を瞑れば良鯖だろ

今のは偽物のホームズということにして真ホームズ出して

79名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-YEKs)2017/08/10(木) 05:37:05.93ID:L7Ctx6twH
>>64
エアプなのにアナムネシスガチ勢とか言って偉そうに吹っ掛けてきたでしょ?
自分の間違いは認めないとね

>>59
そんなにスペックいらんだろ
4年前の奴でも普通に動くもの

>>40
モーションが良くない

黒王の評価の変化やばいな
人権→まぁ強い→微妙→ひどい←イマココ

ノッブマーリンでダブル王の話してえなあ

>>65
フレにいたらありがたく借りるわ
はぁニトちゃん欲しい

85名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 970c-hzTF)2017/08/10(木) 05:37:36.48ID:f6SwSR5f0
ネロとノブはジョブが別のだったら人権鯖レベルだったな
さすが塩川といったところ

86名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-obsA)2017/08/10(木) 05:37:42.17ID:eRKjE8v7d
>>65
あいつ今使ってるけど使いどころない典型的な産廃な気がするわ
スター微妙NP微妙宝具微妙で強みがない

87名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-V3px)2017/08/10(木) 05:37:47.85ID:vrWewDK20
水着ノッブって強いんかね?
スキル2がマーリンらしいけど

88名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-V3px)2017/08/10(木) 05:37:59.55ID:OCGNygjm0
動画で見ると黒王はAQQEXでNP25%しか上がらないしなあ
ゴミすぎる

黒王は去年のマリー枠っぽいかなあ
まあさすがに星5だし第三スキル控えてるしマリーよりはマシではあるが目糞鼻糞感

>>53
DWが作った3Dグラがこちらです
http://i.imgur.com/X0sUoh8.jpg

黒王はNP性能最悪でもスキルは使えるし
産廃にはならんだろ…

>>82
まるでブレエリ実装直後みたいな流れだな

黒王よりライコーの方が当たり

>>87
効果値が酷いらしい

>>85
ジョブ?

アラフィフはいいキャラしてんのにホームズのクソ野郎ときたら
特攻鯖のクラスかたよりのせいで面倒だな狂のノッブが欲しくなる

ライダー比較的NP効率良いの多いしオジマンとかもおるからなあ・・・青王みたいな悲しみ系か

ライコーageは別に根拠なし?だとするとマジで今回の当たりノッブかせいぜいエレナか

FGOは売り上げはいいけどアプリゲーのスペックとしては最低だからな
ロードおせーし無駄な処理並列で行ってるからか動作も遅くなるときあるし
大手と違ってちゃんとしたPG確保できてないんだろつ

アラフィフ欲しかったのに石200個溶かしたから水着も引けなくなってしまった
次の復刻はいつじゃろなぁ

>>69
だってアラフィフはハチャメチャやったらその分当たりがキツくなったり今回みたいに信用されてなかったりするけど
ホームズはなんのお咎めもイジリもないじゃん
今回だって主人公がホームズ叱りつけてたら大分印象違ってただろ

>>62
確かに目ぼしいもんはないよなぁ。台湾ラーマニキの作品も冬だし

102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0374-ph42)2017/08/10(木) 05:38:55.59ID:fkHZN+pP0
水着鯖の王様弓王

おりゅりゅ?

4はフランが1番あたりだぞ

>>90
だってよ…!シャンクス…!
顎が!!

最近怒涛の星5ラッシュで種つきたとこにまた術ネロで嬉しい悲鳴

>>87
1ターンでNP3HP500しか回復せんぞ
スターは5〜10位出すらしいが

水着ネロがセイバーだったらなお良かったのに

ニトクリス
盾鯖はマシュとリップが強いので微妙
信長
スター集中、神性特効の狂が弱いわけではない
フラン
NP効率がよいため、宝具の回転率はよい
また、デメリットのおかげか逆にスキルは強く使いやすい
ネロ
NP効率が高く、スキルが非常に強い
術なのが足を引っ張っている

結論
ニトクリス以外は強い

109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-V3px)2017/08/10(木) 05:39:50.25ID:vrWewDK20
>>94
マジかー
評価サイト鵜呑みにしてよろこんでたわ

>>79
ああごめん

ニトの最終再臨ケツが一番強いぞ

111名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-Jx0A)2017/08/10(木) 05:39:56.15ID:h7IELYHgd
単体剣に不自由してないからフランは引けなくても大丈夫
大丈夫

もうホームズはストーリーの最後にちょっとだけ出てくるだけでいいよ探偵がぐいぐい出るっておかしいからな

113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37db-umDK)2017/08/10(木) 05:40:19.96ID:b0q/FtgZ0
>>111
ホンマにええんか?

>>80
いや俺は最新機種だから余裕だけどスレの奴が頼光のより重くてガックガクって言ってたぞ、そいつに聞いてくれ
俺は機種変する前のiPhone6は頼光の宝具で端末頻繁に落ちてた、iPhone6は出てから4年も経ってないな

ニトは観賞用に育てる予定

116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-BU2+)2017/08/10(木) 05:40:30.94ID:qIQjQe7l0
>>63
星4鯖の中では本当にトップレベルの強さだと思うぞ

>>111
めちゃくちゃ可愛かったぞ(ボソッ)

信長は今は他の単体宝具が宝具強化来てないからいいけど、来たら微妙だよな

一応ソルトは水着や配布も強化がないわけではない、みたいなことは言ってたよな
まあ恒常の強化すら渋滞してる状態じゃいつになるのかって話だが

>>111
可愛いぞ、いいのか?

第2弾水着って来週? 第一弾はネロのみがまだ実用的ってどうなんだ

>>87
NP獲得毎ターン3%しかないらしいぞ

そろそろ本家ホームズをディスるのはやめてくれないか


>>119
言っとかないと水着は強化ないから引く必要ないぞってなったりするでしょ

126名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-obsA)2017/08/10(木) 05:41:47.74ID:eRKjE8v7d
ニトクリスは見た目おもろいから産廃でも引くやろ塩浸けしとこ感ある
せめて宝具の即死ふやせよ

>>100
そもそもアラフィフのやらかしとホームズのアレはユーザーの受ける不愉快度が違う気がする

>>121
二部が16日からだからそう

正直真名ホームズじゃなくて杉下右京なんじゃないかと思ってるわ

>>90
こんなんセガもいらんやろ
アケ版とかDWはどこまで関わるつもりなんだ

>>116
ああ、戦力としてはありなやつか

犬のホームズが擬人化した鯖だからな

貧乏人の俺はセイレムのキャスターまで血涙流して待つ

134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7674-sECe)2017/08/10(木) 05:42:31.29ID:EQ0P4rS/0
消費期限切れたマシュつれてっていいからホムカス消えろ

135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-V3px)2017/08/10(木) 05:42:40.80ID:OCGNygjm0
>>90
カスメの方がもっといい3Dグラだわ

アラフィフはやり手感がある
ホームズには今のところそれがないからリスペクトのしようがない

>>133
?「喚ばれて…しまいましたか…」

138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-V3px)2017/08/10(木) 05:43:00.38ID:vrWewDK20
>>119
不夜城のキャスター早く強化して
福袋がゴミ袋になっちまった

そう、ニトちゃんは可愛いしネタ枠的にも一枚は欲しい
それ以上は欲しくないけども

>>133
俺も確実に引くけど
半年後ぐらいだぞ

今回のガチャかなりグロいんだが俺だけか?
礼装のために40k突っ込んだけど
ネロ0だガチャ2も同じ礼装ならもう撤退したいんだが

今回マシュはいい感じだったからホモズに連れて行かせるのはダメ
てかホモズのところだけおかしかった

ニトクリスと黒王以外は今回普通に強そうだな

最近ハムが可愛く見えてきた…
病気なのかな俺

>>140
次剣豪か……

ニトクリスはメジェドニトクリスメジェドで組めるってのだけが唯一の利点

ママァ・・・

148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 970c-hzTF)2017/08/10(木) 05:44:35.19ID:f6SwSR5f0
>>112
ホームズって基本他の作品では主人公で問題を解決する役目だけどfgoはぐだが主人公だからただの傍観者
それで事件の謎を知ってる口ぶりだからイライラする
ホームズはレギュラーキャラにすべきではなかったな


今回のイベのホームズはそれ関係なしにただのくそやろうだったけとも

>>144
うん

150名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-WeVf)2017/08/10(木) 05:44:37.84ID:Ft0FnnVZd
>>141
でも楽しかったろう?

>>141
それグロいな

黒王第3スキルまだわからないのにお葬式モードなのが笑う

ニトクリス以外は悪くないと思う
殺盾とかどこで使えばいいのか

普通に強いってか普通

剣豪に士郎が来そうであと一歩のところで水着に手を出せない

他の勧誘パートは今回それなりに愉快だったのに
ホームズエジソンニコラエレナのパートだけ不快感から始まるって本当にこのねえ……

そもそもハムってなんで英霊の座に頑張って留まっちゃったんだよ
そのまま消えてれば良かったのに
特濃塩性能なくせにしぶといわ

158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37db-umDK)2017/08/10(木) 05:45:15.19ID:b0q/FtgZ0
>>144
このイベントのカットインで出てくるやつはハムじゃなくてシェヘラザードですわ

>>111ありがとう。いいデータがとれたよ

モリアーティ→カッコいい悪役が味方になり、ギャグもシリアスもいけるお茶目なジジイポジ
ホームズ→マシュの真名バラシに始まり、答えを勿体ぶる割には推理を外す、人を煽るなどクズ。今回のエレナの件は死ね

ノッブは特攻持ちだし出番はありそうだね

害のない死にたくないおばさんは別に悪くないし
ブチ切れましゅうもないし

単体まで長すぎだし、どういう判断でこんな期間にしてんだよクソルト

普通に強いって便利な言葉だよな

165名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-obsA)2017/08/10(木) 05:45:53.64ID:eRKjE8v7d
ニトクリスの悲しいところは体力自体別に高くもないっていうね

>>141
4000円とか無課金レベルじゃんなに甘えてんの

水着頼光ってB宝具だし、紫BBAくらい強い可能性ある?

168名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-Jx0A)2017/08/10(木) 05:46:10.06ID:h7IELYHgd
>>63
宝具重なったらめちゃ便利鯖になるぞ

>>152
圧かければ去年のサモ弓ペンみたいに修正ワンチャンだし

神聖持ちってそんないないイメージなんだがどうなん

推理ものでいうところの茶々を入れてくるバカ刑事みたいなポジションだからなFGOホームズ

172名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-2UdP)2017/08/10(木) 05:46:20.58ID:8LW/chEId
正直頼光が一番当たりでしょ
ネロはよくわかんない

173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-BU2+)2017/08/10(木) 05:46:26.64ID:qIQjQe7l0
ハムは性格可愛くて好きだよ
死にたくなさ過ぎて面白いw

ただ召喚はしたくないかなw

>>166
は?

すり抜けてジャックちゃん来たわ
今回クッキー落ちるかなあ

176名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8a-UsCh)2017/08/10(木) 05:46:51.87ID:FGfagMXCH
>>166
桁が一個違うぞ

>>166
40kは四万じゃねーの?

頼光のスキルって何だっけ

>>152
仮に第三スキルが強くてもNP効率塩性能な事実は変わらんしな…
その時点でオジマンドレイク超えは叶わないし

>>166
ソルト計算式やめろ

>>166
赤くしときますね

181名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7f-rjiA)2017/08/10(木) 05:47:21.34ID:eeJZVz56H
とりまの無料石150連でイベ鯖0
第2弾でも人権鯖来ないなら課金は我慢できそう

>>143
エレナも結構ヤバげじゃね
2枚あるAのNP効率が平凡レベルで、QとEXのNP効率は完全に終わってる
第二スキルも産廃感あるし
NPばら撒きだけで挽回できるレベルかどうか

>>166
お前恥ずかしい奴だな

>>152
NP効率クソで強いやついないのが悪い

>>166
中卒かな?

いいデータのコピペ化希望

>>166
1k=1000円

188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-V3px)2017/08/10(木) 05:47:44.06ID:OCGNygjm0
単独ピックアップまでが長すぎる
早く信長とフランの宝具を重ねたい

189名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-b69t)2017/08/10(木) 05:47:44.77ID:xThbpCu7d
ホームズはヤク中って御手洗潔が言ってたけどマジっぽいな

神性はまだ居る方だろ。槍ヴラドの悪特攻とか狂以外ほぼ刺さらないんだぞ

>>184
スカサハ

1ドル=100円も知らん低学歴にレス付けられてて草

>>150>>151
別にお金に困ってないしネロに興味ないからいいんだけど
狙いにいった人たちは引けてるのかなって
因みにニトフラン3でノッブは1ね

ネロ外れではないけどクラスがすべて悪い術じゃなく剣だったらな

195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-V3px)2017/08/10(木) 05:48:04.90ID:vrWewDK20
>>166
ガチで間違えたパターンか?

>>149
そうだよなあれだけハムハム言ってたのに今さら欲しくなるなんてどうかしてる…
>>158
ゴミシナリオアガルタの印象が強すぎてギャップがある

グラブルみたいに同鯖はスキン切り替えれるようにすれば
くそみたいな性能でも引く価値あるって層も出てきそうなんだがな
宝具演出に拘ってるみたいだしやらんか

他人の談笑を盗み聞きして、嫌味言って場の雰囲気を濁すだけ濁して後静かに消える


すまん誰かやろうとクズ以外の何者でもないわ

>>152
自バフ・NPチャージ系スキル→騎金時でよくね
Q鯖サポート系スキル→星吸うライダーでカード性能ゴミでクリアップも無しにQサポですか

つ、詰んでる…

クリティカルアーツでも全然増えないからな弱いわ

kが分からないんだろ察してやれ

>>191
スカサハみたいな宝具じゃないんで雑魚
おしまい

203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0347-wFH+)2017/08/10(木) 05:48:40.27ID:BwvCTRK20
pvp用の性能やろ(適当)

連チャンで回してるわけじゃ無いけど
300連超えても☆5鯖出て来ない

黒王はNP効率だけ考え直してくれ3が弱くてもそれだけで良い

>>185
まぁKと言う表現は割と知らない奴いるんじゃね?大学のパチカスが使ってて初めて知ったわ

>>148
まぁNPばら撒きできるならその他の性能が完全に終わってても最低でも周回で腐ることはないから居場所には困らんだろう

208名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-GL1/)2017/08/10(木) 05:49:16.52ID:qF2puiJ+d
ネロ重ねたいけど、この先は地獄か・・

kをなんでドルと勘違いしてるんだ? しかも今110円前後だろ

kってどこ由来なんだ?
使ってる奴もネット以外で見たこと無いわ

211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-s1oT)2017/08/10(木) 05:49:50.46ID:cAbHp8Ga0
>>192
顔真っ赤www

>>208
30日まであるし次の水着見てからでも遅くないぞ

ホームズの何がクソって出てくるたびに無能晒すのと後輩がなろうのヨイショキャラみたいなガイジ化するところ

214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37db-umDK)2017/08/10(木) 05:50:03.01ID:b0q/FtgZ0
え…お前それは…

すまん、今のところイベ楽しい・・・へへへ・・・
2000万パワーズネタがくるとはおもわなかった

今度はドルがどうのと言い始めてて草

槍鯖いなかったから7章引いてジャガーマン宝具5にしたワイ槍頼光で無事死亡

はぁほんと夏休み

>>209
俺がみたときは100円だったんだようっぜーな

>>208
200連以上やって出なくて重ねるの一時中断したわ

キログラムエアプのやつとか義務教育受けてないとしか思えない

>>208
宝具強化の可能性低いから重ねとかないと後先辛くなると思うよ

ごめんなさいが言えないこんなまったりスレじゃ

>>192
いいデータ取れたか?

225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ed9-W16a)2017/08/10(木) 05:50:51.78ID:D8+il6UK0
>>192
ドル要素どこいな

なにがワイや…
キモいから巣に帰れよ

>>219
今の相場も知らん低学歴だな

黒王人権言われてたのにもう雑魚とか言われてるのかよ
お前ら手のひら返し早すぎでしょ

kは由来もクソもそのまんま国際単位系だそ 知らないと恥ずかしいよ

230名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8a-UsCh)2017/08/10(木) 05:51:01.06ID:FGfagMXCH
fgoでガチャ引くのにドル計算とか北米かよ

ノッブはスキル2思ったよりショボいけどEX以外はどのカードも強くて宝具も素で強い+特攻付き
バサカなのにA始動バスターでNP10回復すんの笑うわ

フランはガルバニズムやべーなこれ 塩味効きすぎてクレイジーソルトになったか

>>223
静謐「ポイズンッ!」

>>192
ドルってKって書くのか
はじめてしったな―

>>219
間違えましたの一言も言えず恥の上塗りとは哀れよのぅ

フランちゃんの剣完全にバルディッシュザンバーじゃねえか

>>217
あのタイミングでよく引いたな

1ドルは360円だろ!いいかげんにしろ!

ところでこれどこがゴールなんですか?

中学生か

奇乳おばさんは一人がやたら持ち上げただけで何も判明してない
槍玉や槍ひー引いてたら金突っ込んでまで取るようなもんじゃないだろうし

1ドルが100円……最近の話か?

>>210
キロじゃねーの?

第3スキルが クリティカルアップ&スター集中を任意の鯖にできるならありか?

243名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-Jx0A)2017/08/10(木) 05:51:54.94ID:h7IELYHgd
黒王は去年と同じでNP効率爆上げなんでしょ?

244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-s1oT)2017/08/10(木) 05:51:56.63ID:cAbHp8Ga0
>>219
早く後釣り宣言してよ

245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ed9-W16a)2017/08/10(木) 05:51:58.57ID:D8+il6UK0
>>237
80円でしょぉおおおお

1キロとかで察しろ

スター集中クリアップ
バスターアップに弱体回復だっけ

第3が神秘殺しだったらクソ強いやろね

>>217
塩の意図を読みきれんかったな

ところで何時ここは中学校になったんだ?

>>227
毎日ドル見てる暇人の貴様と一緒にすんなニート

なぜごめんなさいの一言が言えないのか

>>219
義務教育からやり直した方がいいぞ

香ばしいレスする奴最近増えたな

>>219
昨日か一昨日にいたアルジュナ強いマンか?

>>241
普通にクレジットでゲーセン用語じゃね?
知らんけど

データくんにドルガイジ
豊作すぎるだろ

4万って書けばよかったねごめんね

今回も2部制かしら?

スケバン刑事はちょっと・・・

ガイジに困らないな

ネロはキャスター以外ならぶっ壊れだっただけに惜しい
この性能で全体宝具とか微妙にしてんじゃねぇよ

260名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-obsA)2017/08/10(木) 05:53:16.81ID:eRKjE8v7d
この台詞……なろうで見た!

>>249
経済状況把握とか社会人として常識だぞニートくん

金太郎も格好はアレなので・・・

>>249
お前本当に恥ずかしい奴だな

90連で星4鯖すら出ねぇこんな爆死初めて
明らかに絞ってるだろこれ

特効鯖以外にイベント礼装つけたら邪魔だからつけんでいいよな?

266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-V3px)2017/08/10(木) 05:53:35.90ID:vrWewDK20
由来はこれらしい

キロの略でしょうね。
キログラムとか、キロメートルとかでお馴染みですね。
1000倍という意味です。
ようするに、1k円とは1000円ということです。

なんだ今日は随分と豊作じゃないか

1ドルは100円らしい、これはいいデータが取れたな

>>256
うっせバーカ
そんなんだからネロ引けないんだよアホが

270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ed9-W16a)2017/08/10(木) 05:53:51.52ID:D8+il6UK0
いきなりドルが出てきてみんな困ってるだろ!

>>249
ニュースとか見ないんですか?

kも分からんのに噛み付くガイジがいるなんてな

ID:N6l6Xmefr

真性は見てるだけで悲しくなるからNG

>>254
いや、ググったらそんな感じのが出てきたんだわ。

ネロ当たったんだけど評価は今のところどうなんだい?

kは京のことだぞ
40京円使ったってことだぞ

>>259
使い道がほとんどない単体より周回やイベントで使える全体宝具の方が嬉しいんだが

>>269
お前クズだな
さっきまで笑ってたけどこのレス見て冷めたわ

今日だけでデータ君とドルガイジという二大英霊が生まれてしまった

普通にキロだったのか
1000円ってのは知ってたけど由来まではわからなかった

>>210
ギガ
メガ
キロ
ミリ
マイクロ
ナノ
知らんのは不味くない?

kをドルと読む奴がいるんだね 面白いデータがとれたよ

>>231
フランはデメリット付きなのに弱い糞調整ではないからな
デメリットのおかげでCTは短いし、効果も高い
メルトのウイルスなんかはひどいからな

>>254
それcや

ネロはいっそ宝具でHP回復付けてリップと一緒に耐久でもしてればよかったんだがな
いかんせん塩味が効きすぎてる
見た目全振りしようにも謎砲塔とTENGA水着でニトクリスに勝ち目無し
嫁のが可愛いまである

俺のエルキドゥ生き返った?

100円って去年の11月頃やん、草生えるわ
てかkもmもHDD容量の単位とかで・・・見ないのかスマホだらけで、そういう時代か

パパァ

>>264
俺も8〜90連して出なかったから吐きそうになったけど残り20連+追加10連でニト以外揃ったから諦めるな

ほどほどにしとけよ
君たちすぐおもちゃ壊すから

>>217
槍玉、スカサハ、書文、槍ひーとかいるけど、ジャガーに聖杯捧げたぞ
コスト調整にも使えるからセーフ

キビバイトのk

ネロのNP効率高いって言ってる奴らはなんなんだよ
クイックとバスター、EXでNP糞もたまらねーぞ
スキル1に騙されてるだけやろ

3万でネロ2ノッブ2フランとリトル4快楽天9とオマケにアルテラニト(術)ベオトルフォだったわ
やっぱ時間テーブルあるわ出るタイミング偏り過ぎ

ガイジに釣られてkが何なのか分かってない低能も大量発生してて笑う

単に文章で入力しやすいようにkって使ってるだけでしょ
口頭じゃ使わん

kが一番使われてるのはPCやネトゲだろうからキッズは馴染みなくてもおかしくない

kが分からんとか義務教育うけてるん?
むしろおじいちゃんなの?

>>290
何もしてないのに壊れるんだよなあ

>>279
石200こドブに捨てたアホおりゅ?w

アーツは使われないんですかぁ…?

>>282
テラとピコもよく使う

ドルとKの区別が分からない奴がいるんだね 面白いデータがとれたよ

>>283
こんなん草生えるわ

分かり辛いから1ドル1円でいいと思います

kmは現実でもよく使われるから覚えようね!

307名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-2UdP)2017/08/10(木) 05:55:56.92ID:8LW/chEId
スター集中&クリアップ、単体Bバフ&異常回復、謎の3つ目

スター集中が1ターン、Bバフが3ターン、宝具がドレイク系とかバサ頼光とは違うところ多いけど強い

308名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-+UoZ)2017/08/10(木) 05:55:58.00ID:jO902Lfbd
頼光ってさすがにエルキドゥより強くないよな
もし強かったら絶望なんだが

>>285
あ、ゴメンcだったか

打てば響くってこういう事を言うんだろうな、おもちゃタノシイ!

311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df4e-j2BT)2017/08/10(木) 05:56:12.97ID:GFtVZeWS0
今回のイベ報酬しょっぱすぎない?
リンゴさえ配らなくなったし

>>282
単位としては知っててもお金の数え方でキロを使うってのは思いつかなくないかねぇ

313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-V3px)2017/08/10(木) 05:56:31.22ID:vrWewDK20
$
k

に......にて............る!!


似てる!!

>>303

気持ち悪
kとかまともな人間なら使わないからね
俺はまともだからそんなん使わないから

何故かMまでしか使われないイメージ
Gまでいくと通貨単位と呼び方被ったりで紛らわしいわ

ガチキッズは1,000の区切りも知らないのか

>>287
HDDの容量がkとかmっていつ時代だよ

>>286
まるで生きていた時代があったように書くのはやめなさい

ネロあっさり出たから調子乗って重ねようとしたら爆死したわ
課金+前回配られた石もつっこんだのに2人目のネロ出ないしニトクリスも出ません
ネロ重ねたい……

>>278
マジでこれ理解してないやつ謎だよな
95%周回なんだからNPチャージある高火力全体宝具とか神鯖でしかない

322名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8a-UsCh)2017/08/10(木) 05:56:54.68ID:FGfagMXCH
ro とかの走りで露店の文字制限があったころからk、m、gあたりの表記が使われはじめた気がする

1kってなぜ1024円じゃないんですかね

MMOとかだとよく使うけど知らんやつは知らんかもね
煽ってる時点で論外だが

>>308
もともとエルキはぼっち運用だろうし絶望しなくとも

>>308
そんなわけ無いだろ

>>297
キロメートル、キログラムとか君どこでも見かけるでしょ

エルキドゥはもう埋葬されたからおとなしくしてるんだ

もうレスするなよ気持ち悪い

流石にこれは狙ってるだろ…
そうじゃなきゃ気の毒すぎる

黒王人権は無理だとして、普通に強いレベルまで上げようでしたら
現実的に可能性がある第3スキルってなんだろ

332名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-2UdP)2017/08/10(木) 05:57:43.31ID:8LW/chEId
ガチャは人によって違いすぎるから怖い
cccで5万入れてなにもでなかった時は普通にうんち漏れたし

>>315
問題はkを$と間違えた以前にドヤレスで煽った事だと思うんですけど(マジレス

>>308
スター集中クリ威力upバスターバフやぞしかも星4で重ねやすい
この時点で強いのに第3スキル次第でもっとだぞ

どうせ9800円単位でしか消費しないんだし1ドル=9800円としよう

>>315
まともな人間はkと$を間違えないよ
あと間違いもちゃんと認められるし

>>331
3ターンNP100チャージ

俺にイチャモンつけてるの爆死した雑魚ばっかじゃん
そんなだからしょっぼいゴミしか引けないんだよなぁ
ざまぁ

>>321
もう飽和して……るのか?やっぱ神か

>>332
肛門科受診しろよ…

間違いなく下手な単体より出番多いよネロ

>>318
うん、HDDって書いたのは俺が悪かった、ファイルの容量って書くべきだったわ

さすがにエレナ勧誘ホームズでみんなキレすぎちゃう?と思ったらどっちかというとよいしょしまくるマシュのとこイラついたわインドアゲームもそいつとやってていいよマシュ

344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7674-sECe)2017/08/10(木) 05:58:34.68ID:EQ0P4rS/0
そんなことより俺に誰かgoogleplayカード二万くらいちょうだい

>>332
いや、爆死はしてもうんちは漏らしたことねえわ

>>312
どこに行っても普通にゼロ三つごとにコンマ打つし思いつくとかじゃないだろう

下手な単体…?イリヤかな???

Kは1000円か…
皆ありがとう。面白いデータがとれたよ

>>321
新規ちゃんはわからないだろうけど周回できる程度の全体宝具鯖とかとっくに揃ってるもんだよ

30万=0婦長な これは覚えとけよ

>>331
NP倍率酷くて微妙扱いされたからスキル良くても評価覆らなくね?

>>342
お前は悪くない…
時代は加速しすぎた

>>312
2chじゃよく見る表記だが

>>293
B鯖なのにAでモリモリ溜まるから強いんでしょネロは
AのNP効率はトップクラスな上、陣地作成A+付いてるし
エルキや武蔵のAが二枚あるようなもん

355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0374-ph42)2017/08/10(木) 05:59:22.40ID:fkHZN+pP0
>>331
英雄生成

ホームズにマシュ寝盗られたなお前ら

>>332
偏りすぎなんだよな
出る時は10連で☆5数体同時とかガチであるし

80万人フォロワー=1塩川

荒れすぎ笑えない
こんなことになるなんて思わなかったんだ

さっさとレースすすんでクエ出てこないかな
報酬取るために色々回らなきゃいけないから意外と進まないのかね

ネロのせいでまた死んだイリヤの話題はヤメルンダ
…あれ、イリヤって今までで何回死んだっけ

殺ニトクリスの絵すげーなー
術ニトクリス引いて種火、宝物庫以外で初めて使い始めたが便利だなー

363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ed9-W16a)2017/08/10(木) 06:00:06.58ID:D8+il6UK0
>>342
なぁにたった数十年だ
最近よ最近

ただでさえ1.5部から微妙な後輩がクソホームズ出てくると太鼓持ちになるからますますどうでもよくなる

>>334
回避来そうやな 劣化邪ンヌぽじになりそう

366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7674-sECe)2017/08/10(木) 06:00:11.41ID:EQ0P4rS/0
>>356
うちのメインヒロインメルトリリスとBBちゃんなんだがお前まさか

おい雑魚共!ネロ引けたのか!俺は一杯引けたわ!はっ!

ならお前ら30万のことなんていうんだよ

>>359
おかげで面白いデータが取れたよ

お前4KTVもドルに見えてんだろうな

141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-m4U4) [sage] :2017/08/10(木) 05:43:37.10 ID:V6WmRDmXd
今回のガチャかなりグロいんだが俺だけか?
礼装のために40k突っ込んだけど
ネロ0だガチャ2も同じ礼装ならもう撤退したいんだが

166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-ePTu) [sage] :2017/08/10(木) 05:45:59.17 ID:N6l6Xmefr
>>141
4000円とか無課金レベルじゃんなに甘えてんの

192 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-ePTu) [sage] :2017/08/10(木) 05:47:52.86 ID:N6l6Xmefr
1ドル=100円も知らん低学歴にレス付けられてて草

315 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-ePTu) [sage] :2017/08/10(木) 05:56:38.00 ID:N6l6Xmefr
気持ち悪
kとかまともな人間なら使わないからね
俺はまともだからそんなん使わないから

たまにでいいので話題にもならないダヴィンチちゃんの事も思い出してあげてください

>>354
術ネロって凄いよな、3枚目オバキルクリで80
獲得率アップとかアーツアップで即100オーバーだぜ

黒王はNPチャージだったら評価変わるんじゃないの

俺の世代はPC世代だがもうスマホ世代だからな
俺が常識だと思っていることはもう常識ではないってことが最近理解できた

>>349
チャージ持ちの絆大体埋まってるから定期的に増えてくれないと困るわ

>>367
で、君はマーリン持ってるの?

378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 970c-hzTF)2017/08/10(木) 06:01:38.91ID:f6SwSR5f0
術アタッカーって本当今回のネロみたいにスキルや宝具盛りまくってようやくだよなぁ
イリヤは可愛い

379名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8a-UsCh)2017/08/10(木) 06:01:42.55ID:FGfagMXCH
NP 効率が悪くても許されるのはよほど他に恵まれて継戦能力が高いか、退場持ちだしなぁ

後者ならた多少クソでも許されるまである

>>368
0.99ナイチンゲール

>>370
安すぎで草

ダヴィンチちゃんスキル構成も宝具の追加バフもどう考えても強いはずなのになんであんなくっそ悲しい火力なんだろう

383名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-9Cl1)2017/08/10(木) 06:01:56.25ID:Ms3UXzuLd
お前らが水着鯖は冬使いにくいとかいうから再臨で着衣から水着になる仕様になったな
つまり外圧

ドルガイジは次の面白いネタ考えてから書き込んでくれ
ワンパターンは飽きる

データすっかり定着してて笑う

魔境の騎単体枠で黒王がオジマンやケツに並ぼうとしたらどんだけぶっ壊れ第3スキルが必要になるのか・・・
バッファーも兼ねてると割り切って騎ん時やアンメアと併用するのか
でもオジマンもカリスマ持ってるっていう

710 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97ee-FgN8)[sage] 2017/08/02(水) 10:41:15.87 ID:jt5dE7040
>>626
水着黒王はアサシンな

銃=イメージ アサシン
モップ=掃除 イメージ アサシン
メイド=掃除= イメージ アサシン

全部アサシンとかけてる

ほんで、前回で同じ片手に銃に剣みたいな似通ったスタイルで、てか持ってるもんが違うだけでスタイルは同じ
それでまた弓はない

弓王に近いようなヒット数多いモーションで星ジャラジャラ出すイメージしかない

95パーアサシン

388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-V3px)2017/08/10(木) 06:02:12.42ID:vrWewDK20
>>332
うんこ じゃなくて うんち でクソワロタ

>>348
三桁ごとにカンマ(,)をうつからそこが区切りになる

1,000=1k
1,000,000=1m

といった具合に

http://i.imgur.com/XGLJnYS.jpg
100歩譲ってフランちゃんが出ないのは仕方ないとして
ロリ礼装が1枚も出ないっておかしくない?

391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3367-VZfC)2017/08/10(木) 06:02:22.22ID:KQZjPGOa0
>>315
まともな人間www

>>374
チャージあったとしてこれ打っても仕方ないんだよな
星四なんじゃねえのこいつ
http://i.imgur.com/L3jd8dH.jpg

393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9ac3-1q0p)2017/08/10(木) 06:02:45.86ID:HZiZ/XEv0
イベント礼装ってドロップするのな

394名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-2UdP)2017/08/10(木) 06:02:45.94ID:8LW/chEId
スター集中とマシュレベルのNP率上昇でええやん

>>353
2chというか、パチスロパチカスがよく使う言葉のイメージ

はぁ〜雑魚共の嫉妬が気持ちいいわ
金田してゴミしか持ってないのかと思うと嬉しくて朝ご飯が美味しいね

まともな人間がkをドル計算するってマジ?

>>387
5%予防線張っててよかったな

騎にスター集中いるかなあ

>>356
アンデルセン作品大好きマシュとかは気になんないんだけどな

またガイジが暴れてるのか
夏休みだもんな

>>390
俺もかなり回したけど1枚しかねえわ。☆4なら腐るほどあるんだがな

kがドルに見える人間だけまともだと誇りなさい

イリヤは育てたはいいけどずっと控えで絆10が見えてきた悲しい鯖だよ
イベントでマイルーム変わったときに遊ぶのくらいでしか使えん

>>396
で、君はマーリン持ってるの?

今朝は数学の時間ですか?

>>396
金田ァァァアアアア!!

>>396
俺も必死に話題逸らして煽り続けるお前見ながら食べる朝飯おいしいよ

kとかm表記を知ったのはネトゲって人多そう

黒王は夢幻のカリスマ持ってれば全然行けるな
マーリンに教えてもらえ

今、チーム結成見てるんだけど
ホームズしね!今すぐ腹を切れ

>>406
算数の時間ですよ

おうロリ礼装くれてやるよ4枚もあるわ

代りにお前のネロは黒人になるけどな

http://i.imgur.com/YdPsLJs.jpg

http://i.imgur.com/m5owh0B.jpg

フランちゃん狙いでどりる引いた奴おりゅ?wwww
おりゅ...

こいつ金田くんって呼ぼうぜ

>>395
それはお前の中のイメージじゃろ
普通にどの板でも見る

じゃあなクズ共俺は引きこもりニートのお前らと違って忙しくから帰るわ
せいぜい糞ガチャ引いてろバーカーーーーーー

418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0374-ph42)2017/08/10(木) 06:05:12.91ID:fkHZN+pP0
>>395
そう?俺はネトゲで覚えたわ
ゲームで覚える奴が多いんじゃないの?

419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-V8fh)2017/08/10(木) 06:05:26.29ID:4QADDP5la
おっはよー
全員の性能まとめたのちょうだい

雑魚ならニトもネロも宝具重ねなくていいんだろうけど1だと雑魚感出て重ねたくなってしまう

>>390
星5礼装のピックアップ率糞すぎだよなあ
なんか今回ヘブンズフィールがガバガバ出たわ
いらねえ

>>415
k$君?

ドルの話なんかしてないのに勝手に勘違いしてごめんなさいも言えないキッズがいるってマジ!?

>>414
もうフラン引いてもどりるに勝てないねえ

425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-V3px)2017/08/10(木) 06:05:40.69ID:vrWewDK20
>>396
かあぁぁぁねえぇぇぇだああぁぁぁぁぁぁ!!

>>395
ネトゲで覚えた

>>409
まあここの型月ガイジ共の世代ならネトゲだろうなあ
理系ならその後学校で教わってにやっとするが

>>419
面白いデータがとれたぞ!

>>414
ワイもやで

ドリル以外のすり抜けはオジマンや
性能的には当たりでもこういう限定期間のすり抜けはつら・・・

>>402
http://i.imgur.com/G3fFvq2.jpg
http://i.imgur.com/TMThdT7.jpg
やたらと星4は出るんだよな
星5礼装が全く出ない

いまどきパチンカスですらkとか使うんだが?

やっぱマーリンすら持ってない雑魚だったか

433名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-obsA)2017/08/10(木) 06:06:23.29ID:eRKjE8v7d
でもセイバーキチ社長が黒王冷遇なんてゆるすだろうか
と、考えたけど青ペンは死んでるし今さらだな

黒王弱すぎワロタ
人権w

エロゲの分際でセルランモンスト抜いてんじゃねぇよ
キモいんだわ

436名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-2UdP)2017/08/10(木) 06:06:43.76ID:8LW/chEId
>>414
よくみたら2回歪んでて草

イベントは過去のよりもリソース投入してる感じだな
それは良いけどもっと人増やして空白期間が出ない様にして欲しいわ

>>409
普通ゲーセン民かネトゲ民じゃないと使わない表記だからなアレ
2chもSNSもあるから一般的なネットスラングになってるけど

439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3367-VZfC)2017/08/10(木) 06:06:52.06ID:KQZjPGOa0
>>417
金田とか忙しくとか日本語も正しく書けないお前の頭が雑魚w

金田して、金田と言えば喧嘩商売の金田、喧嘩商売の金田と言えば違法ドーピング、違法ドーピングは金田の親友の医者が処方した。

つまりは違法薬物を売りさばいて儲けた金でガチャ回したのかよ

http://i.imgur.com/GaCs3SY.jpg

40$爆死したんだけどどうしたらいい?

途中でスキップしたシナリオなんてプリヤイベと水着イベ二部と武蔵体験クエストとアガルタだけだったが
今回はフラン組とエレナ組のテキスト見てスキップ使ったわ

導入長いうえに(意訳)とか(ひそひそ)とか何度もやるわ
無駄に長いエレナの掘り下げとかすげえイライラさせられた
ノッブ組は長さもほどほどで面白かったのになんだこの差は
ライターやめちまえ!

>>409
トリックスターで商人という名の転売厨やってたから覚えたわ

20連で星5礼装1枚の俺は勝ち組だった?

>>414
俺だったら今回のイベ放棄するわ

>>414
すまない引いてすまない
すり抜けマジでクソ


>>433
もうアルトリア描く機械と化しておるなお画力

ネトゲではよくみるけどそれ以外では単位でしか見ないな
1GPaとか4μmとか

星4鯖出しといて不幸自慢は殺したくなるからやめといた方がいいぞ

>>243
いわゆるサモさんパターンか
でも以前と違って塩川だからなぁ…悔しい真似を自分からするのだろうかと言う疑問が

金田くんコピペ
これは語り継げるわ
141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-m4U4) [sage] :2017/08/10(木) 05:43:37.10 ID:V6WmRDmXd
今回のガチャかなりグロいんだが俺だけか?
礼装のために40k突っ込んだけど
ネロ0だガチャ2も同じ礼装ならもう撤退したいんだが

166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-ePTu) [sage] :2017/08/10(木) 05:45:59.17 ID:N6l6Xmefr
>>141
4000円とか無課金レベルじゃんなに甘えてんの

192 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-ePTu) [sage] :2017/08/10(木) 05:47:52.86 ID:N6l6Xmefr
1ドル=100円も知らん低学歴にレス付けられてて草

315 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-ePTu) [sage] :2017/08/10(木) 05:56:38.00 ID:N6l6Xmefr
気持ち悪
kとかまともな人間なら使わないからね
俺はまともだからそんなん使わないから

453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7674-sECe)2017/08/10(木) 06:08:07.74ID:EQ0P4rS/0
第三ネロが可愛すぎてヤバイ
引かせてくださいお金もう無いんです

発狂しすぎてろれつが回らなくなってて草

>>414
おう、初どりるから流れるように宝具2になったぞ
http://i.imgur.com/WbxN9SO.png
http://i.imgur.com/anqCgJU.png

>>417
忙しくから帰るって何?日本語もできないやつがこんな所に来ちゃダメだぞ

>>452
金田部分入れないとなんで金田なのかわからんぞ

今回ピックアップ率絞りすぎだわ
マジで個別に確率開示してほしいわ
内部的に0.0000000001%上がっただけでもピックアップには違いないとかおかしな話だし

発狂からの涙目敗走で草

460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 970c-hzTF)2017/08/10(木) 06:09:09.72ID:f6SwSR5f0
社長たまにアルトリア顔以外描くと悲しくなるくらい...
きのこには桜井がいるように社長の後継者はだれかいるのか?

夏休みキッズは面白いなあ

>>417
手が震えてるのか誤字が酷いぞ

アルトリア顔はある一定の強さを誇ってたのに もうダメか
オルタ最強理論もえっちゃんがのほほんと崩したし

464名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8a-UsCh)2017/08/10(木) 06:09:33.23ID:FGfagMXCH
サモさんパターンでも単体殺で使う機会はどこまであるのか
サモさんも宝物庫で輝くから一躍スターになったんだし

ガチで知らなくて顔真っ赤だけどあとに引けずにガイジレスしようとして誤字脱字連発してるんだろうな
かわいいじゃん

夏休みキッズなのか北米ユーザーなのか?

>>417
じゃあなクズ共俺は引きこもりニートのお前らと違って忙しくから帰るわ
せいぜい糞ガチャ引いてろバーカーーーーーー

こいつそもそも日本人なんか?w

俺オジマンといい日本語技能低いのたまにわくな

>>460
どりる「ノシ」

ネロの宝具の「余だよー!☆」

ほんとすこ

星吸わないサポーターは婦長だからね
スキル上げ終わればストーリーでは有能

というかこの時間から忙しくなるって前の俺みたいにクソブラックか若いドカタ、人材派遣の辺りの底辺か、部活の朝練とかじゃねーのか

一言知らんかったすまんで終わりなのにキッズやなぁ

でも青王のスキルが訳の分からんユニークスキルだらけになっていいのか?

2部ガチャまで待とうと思うんだけどネロ引かなくていいか?

476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-V3px)2017/08/10(木) 06:10:30.43ID:vrWewDK20
金田くん典型的な中学生っぽくてほっこりした
fgoはジジイプレイヤーばかりじゃないんだね!

477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3367-VZfC)2017/08/10(木) 06:10:30.97ID:KQZjPGOa0
データくんはもうおらんの?

サモさんシステムって面倒なだけで宝物庫何も楽にならんよね?
なんでもてはやされたんだろ

>>453
よろしいじっくり見るがいい
http://i.imgur.com/V6fsmX6.jpg

金田くん幼馴染の親戚の糞ガキに話し方似てる

>>475
らいこー狙いでないなら引いとけ

>>476
面白いデータが採れたな

>>478
なんで今その話題なのか分からんが絆上げ礼装とか積めるからって聞いたぞ

最近このスレネームド沸きまくりで面白すぎてスレのログまた保存しとかなきゃなんだがどうしてくれるんだw
FGOのスレログ無駄に溜まりすぎだわ

イベ礼装もクッキーもドロしないんじゃが?塩川?

>>451
正直サモさん今でもNP効率は明らかに下の方だぞ
無限サーフィン運用が基本だから気にならないだけで

どりるは冗談抜きで絵師の座を奪ってるから笑えない<ダンロン

1ドル=100円とか可愛いな

これ今ブースト使っても10しか増えねえな
今後倍率増えるかもしれないし使わない方がよくね?

金田くんが煽られる度に何故か俺がダメージを負う
まあ結果から言ったら4万円で星5無しの爆死だし
ぽよよん礼装は3枚ゾ(自慢)

>>478
宝具レベルとバフ次第では高難度でもずっと波乗りしてるからな

492名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-2UdP)2017/08/10(木) 06:11:58.01ID:8LW/chEId
>>464
即死でシステム崩すファラオの面汚し

バーカバーカしか罵る語彙がないのが可愛いじゃないか

夏休みキッズ言うけど今の時代スマホでいつでも見れる訳だから夏休みとか最早関係無いよな
キッズも常に見れるんだから条件は同じといえる。特にスマホアプリ板なんかは

495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7674-sECe)2017/08/10(木) 06:12:21.88ID:EQ0P4rS/0
>>479
お前それでも人間かよ!!!
くそがぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

>>478
枯れ井戸の分のコストを他に回せるから絆上げも平行できるってくらいじゃないかな

497名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-ph42)2017/08/10(木) 06:12:37.12ID:Wwi7f8jda
人権条件

アタッカー→3スキルオール火力バフ 半減を取られない スター集中+クリバフ 宝具B 自前Bチェイン

サポート→NP配布 BAQいずれかの50%バフ 3スキル全て使える CT短い リジェネ持ち 防御バフ持ち 星出し カード性能良好 NP効率良好 全体火力バフ

サポートだけ敷居が高すぎる
この敷居を乗り越えた上で更にバトルグラ、再臨絵、声優、キャラ設定、絵師等のハードルを越えなきゃいけない

>>486
HIT数のせいなんだよね多分
クリ入った時の上昇量がすごいから星あればNPすぐ溜まるし

499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abda-8QQT)2017/08/10(木) 06:13:02.43ID:+cHUV7p50
>>490
なんかすまんな

500名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-obsA)2017/08/10(木) 06:13:07.61ID:eRKjE8v7d
サモさん修正あったからワンチャンニト黒あるかもだけどサモさんは割と比較にならんレベルだったしなぁ

フランちゃんやけにNP回収するなぁと思ったら騎乗EXなのか
イシュタルもEXだしホームズといいネロといいクラススキル倍率強い鯖増えたな

ぽよよんってどこかで聞いたことあると思ったらクイーンズブレイドのヒロイン書いてた人か
絵師の名前がステータスに載ってたからよく覚えてる

頼光がジャガー以上のクリ槍になりそうでこわひ
まさか倍率50パーセントはないよな行かないよな
手持ちに槍玉もエルキも師匠いても使って来た俺の聖杯ジャガーが死ぬ

>>457
ごめん連投規制で2/2貼りそびれた

338 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-ePTu) [sage] :2017/08/10(木) 05:58:17.75 ID:N6l6Xmefr
俺にイチャモンつけてるの爆死した雑魚ばっかじゃん
そんなだからしょっぼいゴミしか引けないんだよなぁ
ざまぁ

367 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-ePTu) [sage] :2017/08/10(木) 06:00:27.67 ID:N6l6Xmefr
おい雑魚共!ネロ引けたのか!俺は一杯引けたわ!はっ!

396 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-ePTu) [sage] :2017/08/10(木) 06:02:52.47 ID:N6l6Xmefr
はぁ〜雑魚共の嫉妬が気持ちいいわ
金田してゴミしか持ってないのかと思うと嬉しくて朝ご飯が美味しいね

417 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-ePTu) [sage] :2017/08/10(木) 06:05:12.19 ID:N6l6Xmefr
じゃあなクズ共俺は引きこもりニートのお前らと違って忙しくから帰るわ
せいぜい糞ガチャ引いてろバーカーーーーーー

505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-s1oT)2017/08/10(木) 06:13:42.42ID:cAbHp8Ga0
>>467
間違えたからガイジキッズになり切ろうとして耐えられなくなったんじゃない
今顔恥ずかしくて顔真っ赤だと思うんだよね
俺なら耐えられないわ

>>495
今なら課金すれば1万のクーポンも付いてくるぞ

>>478
凸カレなしで鯖の入れ替えなしで3Tで終わるのはでかい
凸モナ凸ランチつけて凸モナ借りて絆上げしたいやつ入れて3T入れ替え無しで終わらせるの結構大変だから

ネロって宝具回転率良さそうな気がしたが、そうでもないんか

49 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチWW 9b53-WOGX) [sage] :2017/08/08(火) 19:13:55.39 ID:nK1mrYm700808
ネロ
渚の皇帝特権! A
味方全体にさまざまな効果をランダムで付与
水着を纏う聖者の泉 C
自身に無敵状態と回避状態とガッツを2回付与
常夏リサイタル EX
敵味方全体にスタン付与【デメリット】& 自身のNPをものすごく増やす

フラン
ガルバニズム(海) D
自身のNP獲得量をアップ&敵単体の弱体耐性をダウン
ビーチフラワー A+
味方全体の攻撃力をアップ&味方全体の[男性]のスター発生率をアップ
バベッジ・スイムスーツ A
自身のクイックカード性能をアップ&自身の攻撃力をアップ&自身に帯電状態を付与【デメリット】

ニトクリス
肌は見せません A
自身に回避状態を3回付与&自身の防御力をアップ
笑顔は見せません B
味方全体の宝具威力をアップ&敵全体の宝具被ダメージを少しアップ
真夏の不敬 C
自身の即死成功率をアップ&自身のNPをアップ

ノッブ
真夏の戦略 B
味方全体のNP獲得量をアップ&味方全体の防御力をアップ&自身にタゲ集中を付与
戦国ドリフト A
自身に回避状態を付与&自身のヒット数を増やす
さらば本能寺 EX
自身に[サーヴァント]特攻&[サーヴァント]特防を付与

このバカが書いたやつは見事に妄想だったみたいだな
親の顔が見てみたい

学生でFGOって苦行以外の何物でもないと思うんだが
業界切っての課金ゲーだぞ
キャラゲーなのにろくにキャラ引けなくて楽しめるのか?
ただし大学生は除く

>>494
学校でスマホいじってるとさすがに没収されちゃうぞうまいこと隠れながらやってるやつはいるがこのゲームやってるやつにそんな要領と度量があるか

アマゾンネロネロが楽しすぎて困る
http://i.imgur.com/LFejMuh.jpg

面白いデータ取れた?

フランちゃんのガルバニズムやば過ぎて笑うわ。A1枚でどんだけ稼ぐねん

ウチのカルデアは槍騎には全く困ってないからエレちゃん微妙ならスルーもある・・・
見た目だけでもクソ欲しい気持ちはあるんだけどなあ

>>490
10kで信長3枚、ネロとフラン引きました!礼装は星3以外は5枚揃いました!僕が揃ったので諦めなければ大丈夫と思います!!ガンバレ👍

発狂するくらいなら最初から煽るようなレスしなければいいのになぜ煽りから入るんだろうな
煽りレスじゃなきゃここまでボコボコにされなかったろうに

ノッブさん出たけどどうなん?
バスターモーション見るとブラボ思い出すんだが

>>490
ぽよよん0だから裏山

詫び石でネロちゃん引けたわ
塩川神やな

なるほど宝物庫でも凸ランチつけられるようになるからか
タップ数減らすことしか考えてなかったわ
1つ賢くなったよ

しかし、このクソガチャピンポイントで欲しかったフランちゃんとロリ礼装だけ出さないとか不良品なんじゃ

>>509
書いた本人が妄想だとレスしてたのは覚えてる

>>503
冬木のオバハン教師リストラワロタw
ジャパリパークがお似合いですw

死ね

>>503
クリアップ50CT5だ
さようならジャガー

序章なげーよ

>>495
人間だからするんじゃないかw

術ネロは横の大砲が邪魔なんだよなあ
艦これの敵かよ

>>508
どっちかというと即撃ちバフ盛りじゃね?

でませいでませい!

>>503
クリアップ50にバスターアップ40(3T)だ
今のところ無駄が全くない

会社に出社(で)ませい!

クリアップ100CT4のラーマって一体……

もう今日ホールで200kくらい稼いでくるわ

535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 970c-hzTF)2017/08/10(木) 06:17:28.76ID:f6SwSR5f0
美人教師はそのうちコスプレしてまた出てきそうな予感しかしない

射精ませい!ビュルルッ

ラーマはそのぶん骨食うからな

初回クリア報酬ないしAP40の以外やる価値なし?

うう…とかああ…とか言って悶ているのが板に付いてきたニトクリスちゃん

術ネロはいつものスパロボ(ガンダム)のパク……オマージュ
攻撃も見た目もクインマンサにしか見えなくて笑った

おらおまえら出社の時間だぞ

542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b624-V3px)2017/08/10(木) 06:18:10.95ID:Xgdirgqh0
一部と二部どっちの方を
ガチャええんやろ

>>517
坊やだからさ

>>511
デスクワークでも同じなんだよなぁ…わしみたいな直行直帰の営業でもなきゃ社会人が日中スマホをいじるの大変じゃね

盛り上がってたところ悪いが水着ネロくらいでイキるものでも無いのだわ……

これぽよよんだったのかなんか見えねえなぁ

547名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8a-UsCh)2017/08/10(木) 06:19:05.43ID:FGfagMXCH
そういえば去年あれだけごり押ししてたビーチフラワーとかいうスキルが今回の水着鯖にはないな

ビーチないからしゃーないけど

>>533
主人公だし

>>542
迷うならライコーエレナの居る方で良いかもね

>>533
あれは宝具だろ?(すっとぼけ)

水着ノッブがチェーンソーやかめはめ波やフィンガーフレアボムズをかましてて草生えるわ。詰め込み過ぎィ!

551名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-2UdP)2017/08/10(木) 06:19:33.57ID:8LW/chEId
サマーリトル凸りたい

なんかネロしか話題に上がらないなぁ

つーかぱっと見わかりにくいから40kとかオタクのカッコつけみたいな使い方してないで普通に4万って家や

ネロの肩パーツはネロジオング的なやつじゃないの
ファンネルだし

555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-V3px)2017/08/10(木) 06:20:01.80ID:vrWewDK20
>>534
ちなみにワイはホールスタッフや
今日入れ替えだからだるいんやで

メンテの追加詫び林檎と石3個だと思ってたのに2個だったんだけど30分どこに消えたんだソルト

>>540
嫁王の強化宝具はファイバードにしか見えない

>>547
ネロは持ってたみたいだが消えたとかなんとか

559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37db-umDK)2017/08/10(木) 06:20:26.50ID:b0q/FtgZ0
>>555
キモ

560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b624-V3px)2017/08/10(木) 06:20:42.19ID:Xgdirgqh0
>>549
やっぱりそうだよなぁ
二部待つわ

やっぱり予想された通り水着鯖も大体性能塩漬けって感じか

>>544
デスクワーク勢はよく仕事終わる時間が〜でメンテ終了時刻が〜とか言ってるしトイレとかでAP消費したり2chのぞいてんじゃねーの?

今回林檎ないらしいな
塩味強すぎないか?

564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7674-sECe)2017/08/10(木) 06:21:10.71ID:EQ0P4rS/0
これ同じカットなんだよね…
http://i.imgur.com/s6zbjPH.jpg
http://i.imgur.com/8kueKIA.jpg

>>554
ヤクトドーガだろこのハゲ

566名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-0PK1)2017/08/10(木) 06:21:15.23ID:3ypkrDWcd
今回はノッブ、黒王、フランと評価が上下するなぁ

>>546
誰か口開いて八重歯見せてれば誰でもわかったと思う
三人の中に八重歯似合うキャラいないけど

運営さん常に人気NO.1の冬木の美人教師を狂化する時が来たようです


黒王NP効率雑魚なのか・・・
今年の水着はほぼ塩性能か

571名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8a-UsCh)2017/08/10(木) 06:21:32.70ID:FGfagMXCH
>>551
サマーリトルは弓王あたりにつけるとおかしなことになりそうだけど、まじでないわ

>>564
サービスマンかな

>>564
白に浮かぶ目で大草原

>>550
じゃおうえんさつこくりゅうはも使うぞ!あと魔王からは逃げれんらしいぞ

>>553
この日本語の不自由さ金田くんか?

>>552
ネロがチャーミング過ぎるからさ

>>553
こいつ金田くんじゃね?

まだ水着イベやってなくてエアプ状態だけどニトクリスってなんであの布被ってるん?

まだ全く育ててないんだけど第1部水着は誰が強いって評価なん?

>>256
かしらも何も二部制じゃなかった水着イベなんて今のところないし、ガチャに半分しか来てないじゃろ・・・

>>579
ニトクリス以外

>>579
くぎゅ

ニトクリス以外結構強いな

>>570
スキル3にNP効率全体100アップとかないかぎりダメそう

585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7674-sECe)2017/08/10(木) 06:24:12.06ID:EQ0P4rS/0
宝具重ねた信長が強いってことでよろしいか?

>>578
不甲斐なくてオジマンに顔向けできないから
あとフォルムが速そうだと思ってレース向きだな!ってなった

>>579
ノッブとネロ

イベントでの使い勝手も考慮するとネロノッブは取り敢えず種火突っ込んでおいていい
メジェド?ああ可愛いよね

589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ac6-8QQT)2017/08/10(木) 06:24:40.02ID:cBXUEmKr0
>>566
ノッブとフランも評価上がったのか
まあノッブは最初からだったが

590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-V3px)2017/08/10(木) 06:24:42.69ID:vrWewDK20
なんで水着ネロは艦娘みたいになるんだwww

>>579
ネロとノブが無難かなフランのNP効率ヤバイって話しがときたまに出てるが

592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df4e-j2BT)2017/08/10(木) 06:24:57.40ID:GFtVZeWS0
レースがあまり進んでないけどどこまでいったらゴールなんだ?

>>578
白い布を被ることによる流体性で空気抵抗がどうのこうの

>>581
>>582
おう…
ニトクリかわいいのに残念やな

ネロの宝具はスパロボのガンダムxのサテライトキャノン まんまよ

596名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-obsA)2017/08/10(木) 06:25:05.14ID:eRKjE8v7d
>>569
こういうイキリオタク嫌い

597名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-2UdP)2017/08/10(木) 06:25:12.91ID:8LW/chEId
>>571
リーチだわ
cccのギル礼装が4枚で終わっちゃったから今回は引きたいけど出ない報告多すぎて怖い

598名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8a-UsCh)2017/08/10(木) 06:25:34.16ID:FGfagMXCH
ママが出したスターをノッブが吸って片付けるパターンは汎用性高そうだな

フランがラムにしか見えないんだけど狂の絵と気合いの入り方違いすぎない?つーか絵師違くない?

ノッブとネロがまぁ使えるレベルだから一部で引くなら今日よな
趣味で他の引きたいなら知らんが

>>595
いろんな要素入ってるだろガンバスターとか

出た直後の評価は当てにならん
アフィとか混乱させたい奴が過剰にうおおおおおおおおおって言ってるだけ

40連でロリ礼装リーチまで来たのに200連しても凸出来ないんじゃが

>>569
否定から入るか自分のこと話したいばっかの典型的な奴やん

>>600
今日は全部入りの闇鍋よ

>>590
エイプリルフール2014の因縁だぞ

607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-eYNc)2017/08/10(木) 06:26:29.25ID:xLzNajRua
ガチャ出ねーな

群れて強がるのはいいんだがさ、胸ぐら掴んで引っ張ったぐらいで静かになって泣きそうな顔をするのはやめてくれ。こっちが悪い事した気分になる

塩ずけって言うけど 頼光は希望の星じゃねーの

>>569
イキリオタク

611名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-ocUA)2017/08/10(木) 06:27:28.99ID:4Z/q4g8Od
それより周回硬いんだけど
雑魚は3万に抑えろや、ドールのくせにネロじゃ確殺取れねーじゃん

ニトとかノッブ欲しいけどやっぱりらいこー狙いたい
はやく2部始まってクレー

神性特攻単体宝具のバサカの時点で死にようがない

フランちゃん単独ピックアップあるならそこまで様子見か

>>600
ノッブ狙いなら21まで待たなきゃならんぞ

>>599
狂フランがあんま叩かれたから妥協したんだろ

617名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8a-UsCh)2017/08/10(木) 06:28:11.86ID:FGfagMXCH
>>597
自分もリーチだけど40k使ってるしどうしようか悩んでる
周回が9割のゲームで使う機会はあるのか?って言われるとそうそうないんだが、宝具連打キャラには欲しい礼装なんだよなぁ

>>608
なんじゃそのコピペ

>>586>>593
d、把握
なんというかどこから突っ込めばいいのか…

いつもの上級程度の難度のつもりで入ったらドールが普通に5万あったのは面食らったわ

>>569
しそくん良いやつじゃん
それに比べてもう一人の方は人の屑かよ

カルナと信長で神聖絶対殺す

フランちゃん超絶ピックアップまだ?

今年は塩性能だから・・・みたいなこと言ってるのよく見るけどさ
具体的に庄司から塩川に代わったのって何月くらいからなの?今年組だからわからん

インタビュー記事だと塩川に代わっても半年くらいは庄司バランスのストックでやってたっぽいけど

フランちゃんのNP効率は確かにやばい

>>599
元々かわいいのも描ける人だがFGOの法則により画力ダウンしてたんだぞ

フランちゃんオリジナルと並べるともう誰だよこれって感じだな

>>608
胸ぐら掴んだだけで暴行罪成立するからな

やっぱり黒メイド
NP効率悪いのって第3スキルでNP獲得系が予想されるよね
そうじゃなければ低すぎるし

>>599
確認したら同じだったぞ

>>618
コピペというか、リアイベで思いっきり肘で押しのけられたから……まぁ言う事でもないわな

>>605
ガチャ画面ノッブが前に出てピックだから勘違いしてたわ闇鍋は16までか長いな

>>569
性格悪過ぎだろこのゴミ
リアルバウトなるぞ

サマーリトル弓王につけると未凸でも回りが安定する

メカクレ族には悪いが狂フラン嫌い剣フランすき

フランちゃん元々幕間とかで喋れるけど面倒だから喋らないって自分で言っちゃうくらいだからな

剣の特攻鯖激絞りな時点でフランが使えるのはまあ分かってた
昨年水着の弓王でしか素材特攻鯖で弱点つけないのと同じ現象が起こる

まあバーサーカーから普通のクラスになったら皆あれぐらいは変わるんじゃないか?

638名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-0PK1)2017/08/10(木) 06:31:11.74ID:p85JAwNAp
ネロの第2スキル相手からのウィークとられないって事?

639名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-QXJ7)2017/08/10(木) 06:31:12.86ID:ppbZnsKkd
40kて読みづらくない?
「『k』?10^3でなるほど40000か」と一々処理してるんだが

>>638
せや

マグホイールに良い素材と礼装ぶちこんであるけど、ノッブにリトル付けた奴がマグホイールを一番多くとれるのか?

>>639
なろう主人公かな?

643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37db-umDK)2017/08/10(木) 06:32:25.41ID:b0q/FtgZ0
>>639
それが"世界"のやり方ですから…

>>639
03つ付けろよアホか

同じ人が書いてあれだけ絵の差が出るならこれ指導した人が悪いんじゃ…<フラン

>>508
3段目アーツで21
A始動3段目で33貯まるけど
いかんせんアーツは2枚しかないし、クイックとバスターのA始動相性も悪いから回転率はびめう

>>639
1k=1000よりも10k=1万で認識した方が楽かもな
あんまり意識してないけど

648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ed9-W16a)2017/08/10(木) 06:32:57.82ID:D8+il6UK0
胸ぐらガイジも追加か?
そろそろ病室も満員になりますねぇ

金田くんまだ頑張ってるのかよwww

>>639
十千円だぼ

指数のn〜kはよく使うから慣れてほしくはある
文系だと使わないかもしれんが

前半の外れがニトクリスなのは予想通りだけど
まさか後半最大の外れが黒王とはなぁ

653名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-vO17)2017/08/10(木) 06:33:34.76ID:aq1kHNHpd
>>639
理系?

今回イベ素材ゆるゆるだから泥うまいクエ来るまでやる必要ねえな

現段階では今回全員微妙っぽい?まあ趣味で使うから問題ないんだけど

>>639
まだ続けるの?その話題?
領収書の金額にコンマ打ってある意味考えられるなら脳内変換くらいすぐだろ

>>628
確か、部屋で太鼓叩いてても成立した事あるらしいぞ
なんか太鼓の音で相手の意識を朦朧とさせたとかうんたら

>>648
1000人までなら収容できますよ

659名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-WeVf)2017/08/10(木) 06:34:13.59ID:Ft0FnnVZd
>>652
それでも第3スキルなら...第3スキルならなんとかしてくれる...

敵から弱点取られないって言っても術全体宝具の時点で周回でしか使わないからあんまりな

元々狂フランのほうも鼻以外はそれほど悪くない

黒王ライダーなのがな
第3に期待がもてない

663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ed9-W16a)2017/08/10(木) 06:34:28.71ID:D8+il6UK0
>>658
よかったー1ドルで

>>658
このスレ自体が病院だった…?

665名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-2UdP)2017/08/10(木) 06:34:54.27ID:8LW/chEId
ネロのボイス多すぎじゃない?

ぜってえ俺は、お前らの入った後のトイレ入りたくないからな!

なんか敵大幅修正されててワロタ

>>639
慣れてるかどうかや
慣れたら40k?4万かって感じに変換できる

キモオタさん

黒王なんでライダーなんだ
お前サンタでライダーしてただろ術メイドでアルトリアコンプリートしてよかったのに

>>667
マジ?

狂フラン自体狂化の影響どこに受けてるのかわからない

誰とは言わんけど某社長が絵師の足を引っ張ってる疑惑があるからな

由来とかどうでもいいけど1k=1カンマ(,)って覚えることにするわ



普通に千や万でいいだろカスゥ(本音

>>657
そのレベルだと頭にこれよぎったわ
http://i.imgur.com/a3LSOqI.jpg

塩川が担当になってから可愛いキャラは性能低くされるからなぁ
絵師の加護はかなり強力 今なら荊軻とかナイチン描いてた人がまた描いたらかなり強くしてもらえるんじゃないか

フランちゃんやっと沢山しゃべれて嬉しいよ派と、フランちゃんは滅多に喋らないから良いんだよ!派で骨肉の争いが

678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-V3px)2017/08/10(木) 06:36:14.85ID:OCGNygjm0
>>667
マ?

>>664
ガイジ隔離という意味では間違っていないな

ロリ礼装NP獲得量30の宝具クリ15かつっよ
これはいっそしまスロに魂売り渡してだな

やー面白いデータ取れたわバーカーーーーーー

>>674
マンでいいだろって言うのはとても良くわかる
無意味なことはやめて欲しいよな

圧を掛けて黒王のNP効率修正させろ
ソルトいい加減にせえよ

684名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-e6WQ)2017/08/10(木) 06:36:41.48ID:pqT+c74Rd
去年の水着と比べるとどいつもこいつも微妙すぎない

685名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-ocUA)2017/08/10(木) 06:36:49.20ID:4Z/q4g8Od
ノッブABBで38%溜まったぞ
他A始動のBBでも18%溜まるしスキルで一応3%マシ
バサカにしてはかなり破格のNP効率では

>>679
お外のガイジもたまに収容されてくるしな

今更だけど今回アホみたいな企画のせいでマルタの水辺オンリー性能死んでるのな

イキリオタクって冗談通じないよな
ネット上でも人と関わりもててるだけありがたいとおもわないと

689名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-eYNc)2017/08/10(木) 06:37:37.39ID:xLzNajRua
フランは本気出せば喋れる設定は要らんだろアレapoで一言も喋らなかったのアホ見たいだし

690名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-QXJ7)2017/08/10(木) 06:37:44.12ID:ppbZnsKkd
英語と同じようで慣れないとダメですね
話題掘り返しすみません

>>660
事故りそうな狂集団相手にするのに起用はあんじゃね

>>208
1枚出て流れ来てるな!からの単発10回分星3礼装のみで明らかにヤバそうだから逃げた
重ねようなんて思うもんじゃねーわ

去年の水着も最初は微妙微妙の連呼だったんだよなぁ

>>675
http://d.hatena.ne.jp/mu4neta/touch/20130621

あと唾を吐いたとか塩をまいたとかでもなるらしい。
つまりは相手の身体に悪影響を及ぼそうと行動すりゃ暴行罪の構成条件みたすんじゃな

しゅまんネロとノッブ持ってない奴おりゅwww

696名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-Qepg)2017/08/10(木) 06:38:33.95ID:0aEusjvzd
朝から香ばしいな

>>674
ネトゲやってればKMG使った方がわかりやすいからね
なお余計混乱するもよう

>>671>>678

今起きてやったばかりだから既出かもだけど2waveまでの敵のHPがすげえ減ってる3waveは相変わらず

フランはAのNP効率が現状翁に次いで2位
QやEXも良好な上、Bも5HITでNP稼ぎに使える
そしてそれらにガルバニズムのNP効率80%バフが乗る
攻撃UP20%3ターンと宝具UP20%3ターンに加え、騎乗EXでQバフ12%が常時発動で火力も出る
ガルバニズムが上手くハマれば3ターンの間に2回宝具を撃つことも可能
攻撃ダウン&強化解除のデバフもジャックの情報抹消と同じ感覚で使えて便利
全てのスキルにデメリットが有るのと、宝具の追加効果が微妙ではあるけど、それを考慮してもかなり強い

どいつもこいつ一癖あってどれ引くか迷うわ
クソルト過ぎる

701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df4e-j2BT)2017/08/10(木) 06:38:57.46ID:GFtVZeWS0
そっか狂からも弱点取られないって結構便利だな

>>675
おまえ長い文章読むと頭痛くなる人?

ネロちゃまはクソ強アサシンが三体並んで出た時にマーリンサンドしたりジャンヌマーリンしたりで需要あるから……

ノッブいないのぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!

あ、ネロは宝具2スキルマでっす

>>693
去年のは最初微妙だったんだよなあ

>>701
こないだの体が異次元に飛んでるイノシシの時に居てくれたら楽だったろうなとは思う

707名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-ocUA)2017/08/10(木) 06:40:20.60ID:4Z/q4g8Od
>>698
選ぶマシンによって道中強くてボス弱いと道中弱くてボス強いの2種類あるけどそれではなく?

人によっちゃフランはネロより当たりだな

ニトクリスも去年の配布スカサハさえいなければ結構使えるって言われてたと思うんだが
何を思ってスカサハの丸々劣化互換にしたのか塩は馬鹿なのか

710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-s1oT)2017/08/10(木) 06:40:38.53ID:cAbHp8Ga0
いきなり胸ぐらどうこう書き込んで「まぁ言うことでもないわな」って話したくて仕方ない気持ち溢れてるよね
俺つえー!って言いたいんだろうすごいわかる

>>691
狂集団って水着高難易度みたいなのか
でもそういうのって結局Wマーリンですぐ終わるからなぁ

今年の水着だめだな性能
特に星5の奴ら。星5がしょぼいとつまらんなあ

>>710
リアルですかモンクタイプってヤツだな

>>707
あっ、じゃあそれかもデマすまん

>>599
そもそも初期フランのってキャラよく把握してなかったのでわ

そういや星3礼装描いてる人アストルフォの同人誌出すんだな
http://i.imgur.com/0homze5.jpg

>>699
そんな感じで術ネロも解説してくれると助かる
フランちゃんきたけどネロさま引くまで頑張るかどうか悩んでる

>>710
お兄様を思い出した

719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b35-n1GC)2017/08/10(木) 06:41:56.83ID:0FgFVvC00
>>703
マーリンサンドしたらどいつも強くなるような…

720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-V3px)2017/08/10(木) 06:41:58.63ID:vrWewDK20
コミケとか行くとリアルイキリオタクたくさんいるで

シコシコ

なぁ現段階では暫定評価らしいんだけど2017水着鯖の評価って大体この通りで合ってるの?
http://appmedia.jp/fategrandorder/93558

イキリオタクとかいうパワーワード

相手より優位に立とうとイキった挙げ句墓穴掘って捨て台詞吐いて逃げるまでがテンプル

黒王モーションも微妙だよな
弓王使ってたから新鮮さが無さすぎる

726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-x6kj)2017/08/10(木) 06:42:39.92ID:ZQMcI1l3a
第三スキル直感の悪寒

タイポ気付いた
つら…

728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-syG+)2017/08/10(木) 06:42:48.83ID:cPI+rLD0a
お前ら朝から元気だなぁ

>>710
もうイキらないのでゴメンなさい許してください!!

今回のガチャ含めずっと出ない、キラキラした演出見たのなんて前世であったかもしれないってくらい遠い記憶になってきた
しばらく休もう...

きのこ序列>>>>>武内の加護だぞ

ただフランはガルバニズムのデメリットの性質上、宝具2以上じゃないと使いにくいとは思う
宝具2以上ならガルバニズム使って宝具+Aでクリが乗れば次のターンにまた宝具撃てる

ここで何を言ってもセルラン1位だから塩鯖ばっか出すんだろうな

>>715
アポ鯖書いてるのは原案だから
フランケンシュタインって、化物が最後は可愛くなるのを表現したかったんでしょうね

>>717
余だよ!

可愛すぎる

水着黒王って社長のマンネリの象徴みたいだなあ絵もモーションも性能も

そういや今回上級から既にLv80で不安なんじゃが

>>735
わかる

ネロ見て思うのは弓でこいつとほぼ同じ倍率バフもってくる弓イシュってやっぱ頭おかしいわ

740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-bq8x)2017/08/10(木) 06:44:09.07ID:QcjQ9KlCa
Wマーリンホモーズって道中どうやってる?
オーダーチェンジ使いながら普通に殴ってんの?

島崎信長くん!
もうネロ宝具5にして、レベルマスキルマにしてるぞ!
俺達も負けてられねぇ!行くぞお前ら!

ってなるとでも思ってんのか?サクラ丸出しじゃねーか!

742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-s1oT)2017/08/10(木) 06:44:43.41ID:cAbHp8Ga0
こんな盛り上がってるのに俺はまだ種火周回してるという

テンガネロ1枚引いたんだが予算残り3万で2枚目狙う価値ある?

ノブナガイジの話題はNG

>>742
種火は楽しいか?

毎度毎度宝具5ってフェイトに何千万突っ込んでんだか

フランちゃんガルバニズム使ってクリQしたらジャック並みにNP増えてワロタ

フランのNP効率計算したら頭おかしいな
AQQEXで50は貯まるぞ
まあスキルの80%有りきだけど

全スキル出た後でも評価が乱高下してんのに3スキルも出てないうちから評価してる奴らアホすぎひん

>>723
イチソオタク?

え、俺も宝具5でレベルマスキルマだよ
準備期間あったのに用意してない雑魚か?

>>722
全く

http://i.imgur.com/ttR4Jx5.jpg
か、かっこいい…(だっせ…)

>>743
全体宝具だから重ねる意味は大きいだろ

>>742
マナプリで種火交換しちゃえ

>>711
アタッカーに水着ネロ起用
別にネロじゃなくてもリジェネするし?ごもっとも

395 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-APHb)[sage] 投稿日:2017/08/10(木) 06:02:50.53 ID:eZfsaYIha [12/21]
>>353
2chというか、パチスロパチカスがよく使う言葉のイメージ

新たなるガイジ誕生の瞬間

758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-eYNc)2017/08/10(木) 06:46:06.06ID:xLzNajRua
>>741
ぜってーボックスから届けられてそう

>>746
高級外車が買えるくらい使ってる(by 安元洋貴)

でも正直想像してたよりは水着鯖の性能塩辛くないわ
ハムで過剰に警戒してたのもあるけど

黒王はヒュッケバインガンナーみたいな宝具してるくせに性能はmk-2並という

>>722
エアプランキングかよ

763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-bq8x)2017/08/10(木) 06:46:39.51ID:QcjQ9KlCa
>>751
貧乏人の戯言に付き合う必要はないぞ

あれ一晩たったらメイドの評価暴落してる?

765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37db-umDK)2017/08/10(木) 06:46:51.25ID:b0q/FtgZ0
ノブナガイジはノブナガイジでも引いてろ

メイドオルタ宝具のキュイラッシュオルタは素晴らしいと思う
新宿霊衣でやれたらいいのに

>>753
火事で引きこもりが燻り出された風にしか見えん

768名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-ocUA)2017/08/10(木) 06:47:17.83ID:4Z/q4g8Od
ところでお前ら全く話題にしないけどイシュタルどうよ
激戦区過ぎて今のところ育てる気起きないんだが

あと素材全然足りねーわ
AP半減恒常化するかドロップ3倍にして?

769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-eYNc)2017/08/10(木) 06:47:22.40ID:xLzNajRua
>>746
最初のギルだけだろ

>>768
宝具の演出が面白い

ノブナガイジはデバック垢だぞ

>>719
マーリンサンドできるってだけでステータスな上に全体術鯖で一番強いのがちゃまだからな
NP効率がいかれてるの含めサンドすると黒聖杯積みながら意味不明なペースで宝具打てる

773名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-sECe)2017/08/10(木) 06:47:53.91ID:32Cn1poMr

>>759
何年ローンですかね?

775名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-e6WQ)2017/08/10(木) 06:48:04.53ID:pqT+c74Rd
>>767
ワロタ

ぽよよんレベルマフラン置いてるのに誰にも使われてないのがワイそりゃスキル上げてれないけどさぁ

>>757
あってんじゃん
ネトゲやってるガイジかパチンカスかゲーセンキッズくらいしか使わないだろ

>>770
結局何が降ってんのあれ

779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df4e-j2BT)2017/08/10(木) 06:48:41.29ID:GFtVZeWS0
>>770
意味わからんけどな、急に世界旅行しだすし

昔は文字数制限あったからねしかたないね
○○450、△△1000、□□50・・みたいになるところを
○○450、△△1k、□□5kって書いたりしたんよ
どうでもよかったねすまん

>>755
この種火毎月やって欲しい

>>753
pakoはもうダメだか

特効鯖特効礼装ましましで行くにはちょっと雑魚のHP多すぎねーか?普通につらい
ペンテかノッブいたらどこでもボスやってもらえて楽なんかな

>>776
ちゃんと凸礼装付けてあげてるか?

784名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-ocUA)2017/08/10(木) 06:49:03.13ID:4Z/q4g8Od
全体耐久の火力に採用するならネロで殴るよりリップで殴った方が…

お前ら結局ネロ黒王チームに貢いでんの?
スカラベとかいらんくね?
まあ応援報酬ほしいから俺も貢ぐけどさぁ
あーあ今まで他のチームに貢いでたぶんのポイントもったいねぇわ

>>779
どうせ洋画かゲームのパロディでしょ

>>753
うわぁ

>>768
宝具のQバフ20%(!)が宝具前(!?)にかかるのが笑える
なぜかは言いませんけど

789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-s1oT)2017/08/10(木) 06:49:38.73ID:cAbHp8Ga0
>>755
6章ピックアップの時に色々引いたからそれでも足らんのじゃー
なお今回の水着はゼロ

>>753
ありがとうお陰でノッブ引く気失せたわ
配布鯖でもないのに最終イラストまでネタに走るなよ

>>742
イベ開始記念でダヴィンチちゃん工房の種火入荷しとるで

792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-V3px)2017/08/10(木) 06:50:06.26ID:vrWewDK20
実際のところ信長って稼いでるん?
そんな風にはみえんが

全体術でNo1言われても全体術がレベル低いからなあ
クラス補正早く撤廃してくれないとあかん

>>749
あのNP効率をスキル一つで覆せるとでも?

795名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-sECe)2017/08/10(木) 06:50:24.18ID:32Cn1poMr
ノブカスはいい加減死んでくれ

>>767
声出してワロタ
オラついた顔してんのが哀愁を誘うなw

>>785
上位報酬は誰でも貰えるくない?
欲しい奴一位にしろってだけじゃね

ガチャ開催中のお前ら程当てにならんものはない

一通り礼装と再臨とったらエレナママン周回してたけどよく考えたらもっと効率いいのでること気付いてさっきやめた

>>792
主役何本もやってるし セルラン一位のアプリゲーのリアイベに引っ張りだこだから結構稼いでそう

801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-bq8x)2017/08/10(木) 06:51:23.49ID:QcjQ9KlCa
塩川さんにもっと外圧に圧かけて圧殺してもらうようお願いしなきゃ

ネロ演出長すぎて周回でもそのうち使わなくなるパターンだろ

803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-V3px)2017/08/10(木) 06:51:41.74ID:OCGNygjm0
>>722
フランちゃんさすがにランク低すぎるだろ

踏んだか 建ててくる

>>753
これ左手何持ってんの

最終再臨のボイスはかっこ良かったぜ、ノッブ…

>>756
明治維新の土方みたいな1人だけのバーサーカーだとしてもネロだけが事故防げても意味無いしなぁ
そもそも単体に全体宝具なんてギル以外持って行かんしうーん

このままだと水着鯖が微妙だらけコースか…黒王のNP修正くるか?

.>753
草燃えますよ

ノッブの水着だんだんちんちんにくるようになってきた

>>797
QPは応援ポイント依存だろう

ニトクリス欲しい
単独ピックアップはよ

813名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-sECe)2017/08/10(木) 06:53:05.77ID:32Cn1poMr
>>794
5c
自分にNP20付与(3T)

そういえば波乗りって去年NP糞糞叩いてたらバグでしたとかいって修正されたよな

>>802
余だよ♡聞くためだけに入れるローマ市民おるやろ

水着ノブ最終絵求めてるのはこれじゃない感半端ない

816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-eYNc)2017/08/10(木) 06:53:32.71ID:xLzNajRua
凶化ランクCでペラペラ喋れるのか…

>>811
QPも全部のチームの合計貰えると思うよ

お塩的にはスキル2のCT短縮が強いから他は弱くして帳尻合わせてるとか思ってそう

819名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-2UdP)2017/08/10(木) 06:53:35.42ID:8LW/chEId
>>782
辛い
ハムとペンテとかで適当にやってたら空からドール降ってきてペンテが死んだ

ネロ宝具2の方が良いのはわかるがメイドオルタが控えてるから1で限界だわ

水着だし、本来やや強いぐらいで丁度良くないか
弓王レベルなのがおかしかった

玖条イチソ@3日目シ−82b? @kujouitiso 9時間9時間前

絶対的目標は確保!!!!!
https://pbs.twimg.com/media/DGyZoXfUMAAM2HC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DGyZoXeVYAAYcOr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DGyZoXfU0AAgPRJ.jpg

玖条イチソ@3日目シ−82b? @kujouitiso 9時間9時間前

消化試合大大大勝利!!
2枚目のネロもきたしやっぱり触媒が良かった
https://pbs.twimg.com/media/DGyceSBV0AAMzJy.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DGyceSCUMAAPJ17.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

>>767

全体術の時点で種火周回要因だからな
それもエレナと全体狂二人にカレスコ持たせりゃ済む話だが

>>808
でもまあ思ったほどでもなかったな
メルト キアラ ハムと来てたからもっとヤバイの来るかと予想してたわ

ノッブはシリアスになりきれないのがノッブだとおもうことにした

827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e67-ON4y)2017/08/10(木) 06:54:32.82ID:z+28TMGg0
羽欲しいから信長回して

全員もらえる上位報酬とは…
参加賞じゃいけなかったのか?

>>805
多分枕、枕投げすっぞ!って言ってたし

特攻狂だったからせっかくペンテちゃん育てたのに即死するの笑…笑えねえ

831名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-APHb)2017/08/10(木) 06:55:27.88ID:t/epgYw1M
>>822
すぐに辞めると思ってたけど結構続いてんな

>>785
普通に羽と牙欲しかったわ

833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abda-8QQT)2017/08/10(木) 06:55:38.36ID:+cHUV7p50
>>803
だよなぁ・・・しかもフランの評価Sランクの方にも6.5で重複して掲載されてるしガバガバやなこのサイト。
あとノッブが最初ヘラクレスのいっこ下にいたんだけど今の位置が適正でいいんかな

pakoは金出してでた鯖っていうのを先ず分かってないと思うんだ…

835名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8a-UsCh)2017/08/10(木) 06:55:46.86ID:FGfagMXCH
ノッブのNP 3も修正してほしいが、☆出しにHP 回復あるからなぁ

ノッブの最終絵の何があかんの?
俺は劇画調でかっこいいと思うけどなあ

>>831
ドル箱やめるわけないじゃん旬すぎるまでやめないよ

838名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-ocUA)2017/08/10(木) 06:56:02.39ID:4Z/q4g8Od
弓王はクロ出すための布石だから
宝具1の弓王持ちが何人泣いた事やら

>>753
ゲッターロボに乗ってそう

840名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-WeVf)2017/08/10(木) 06:56:12.34ID:Ft0FnnVZd
全体宝具上げても焼石になんちゃらだし上げる必要ない
この引かない理由でやり過ごすよ俺は、流されるなよ


842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37db-umDK)2017/08/10(木) 06:56:26.19ID:b0q/FtgZ0
>>836
またそっから話すんのか…

ライブ感出したいからレイドっぽくしたんだと思うけど実際自分一人でレースに影響でるほど周回できないし意味ないよね

pakoはアルジュナがピーク

>>820
運良くメイドで予算余ったら突っ込めばいいだけだしな
分かっちゃいたんだがネロ出てテンション上がって追加2900円だけ回しちゃって後悔してるわ

>>836
俺は水着ノッブ目的で引いたので
変なシャツ着たクソダサ落書きノッブは求めてなかった

何で黒王チームぶっちぎりでトップなんだろうと思ったら上位入賞報酬の差が酷すぎるのか
何故レア度に合わせて数量調整しないのか

848名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-sECe)2017/08/10(木) 06:57:27.67ID:32Cn1poMr
バスターTシャツかっこいいと思うんじゃが

第二で早速脱ぎ捨てる

スター生産宝具&クリ集中アップスキル&高水準NP効率&対象任意で弱体解除付き40%Bバフ&第三スキルも未知数の頼光
狂化EX&3ターンBバフ&驚異の6ヒットB持ち清姫
悪特効&攻防バフでどこでも使いやすいヴラド
高全体宝具&第二宝具クリスキル持ち下乳上
ロリ特化のアナ



え、えるきどぅwwwww
おわっとるどぅwwwwww

>>836
ヒント 水着イベの一枚絵 顧客が求めてるもの

pako鼻はホント無理

ちょーっと、待って!?
後編あるってことは、星5も追加あるわけだよね!?

艶姿に期待しろっていいながらTシャツ最終はレイプされても文句言えない

ぎゅわーん、ぎゅわーん、はっなびがどーん!


良過ぎない?

>>836
水着ガチャってシコ博覧会で劇画調されてもさぁ
ナイトプールに北大路欣也いても扱いに困るだけだろ

>>844
悲しいけどこれ

857名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-ocUA)2017/08/10(木) 06:58:13.37ID:4Z/q4g8Od
>>836
バスターシャツやろ

ノッブは塩気が強い炎上バフと上げても意味ないスキル2以外レベル高い

ネロの再臨後のキャラグラもうこれ水着関係ねーな…
ところでやっぱりコイツ雑魚なの?(スキル見てもピンとこない白痴)

pako絵はのっぺりし過ぎてどうも苦手
コンプティークの茶々はダウン症みたいで辛い

>>852
なぜいまさら当たり前のこと聞いてくるのか

俺は好きだわこの最終ノッブ
色気はニトちゃんに求めてるからファラオ出てくださいお願い

ノッブは敵次第じゃ一線級だよネ

ネロは艦これ意識してるよな

武内の呪いで絵師はどんどん下手になる
縞うどんとワダアルコが希望

>>841
有能乙

>>767
的確すぎぃ
もうパジャマにしか見えない

最近のpakoはしまどりるに片足突っ込んでると思うわ
奇形が加速してる

これ交換礼装はさっさと凸するのがいいかな
+2の特効鯖マシマシにしたらコスト的に礼装何個も積めないし

868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e67-ON4y)2017/08/10(木) 06:59:53.91ID:z+28TMGg0
ニトクリスにリソース使いまくってんのになんで性能は悪いの?

なーいすないすないすばでぃー

870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-s1oT)2017/08/10(木) 07:00:05.27ID:cAbHp8Ga0
>>856
レンタルマギカじゃろ

男水着無いからノッブを男前に書いている可能性が

>>817
そうなのか?
勝ったチームの応援ポイントだけ適用されるのかと思ってた

>>845
そもそも水着ネロの出番がアサシン相手にWマーリンするときだけってのがなおさら重ねる気が失せる
周回ならエレナとニトクリスが便利だしね

黒髪ロングが赤くなるのはあおあおや秋葉さまみたいでかっこいいよね

pakoは下手くその癖にTwitterでライターに偉そうなのが腹立つわ
下手くそなら下手くそらしく謙虚にしとけよ

876名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-ocUA)2017/08/10(木) 07:00:32.69ID:4Z/q4g8Od
メジェド様状態でも耳ピコピコしてるのがたまらん

877名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-WeVf)2017/08/10(木) 07:00:48.52ID:Ft0FnnVZd
NP50チャージに攻防バフ+防御不利消し
ガッツ+50攻バフだぞ、無駄がない

>>872
お知らせ読む限りそう解釈したけど違ってたらゴメン

新規は 去年の水着を引いて2周年引いて新規水着もひいて
多分1000dlも来るし

お金持つんか? カイジみたいにお船でじゃんけんでもしてんの?

>>872
報酬欄で今の合計見られるぞ

>>868
まん窟王とおじマンの流用流用アンド流用ですよ

すまん流石に種火にネロ使うアホおるとは思わんかった…毎回ガンバスター見るんけ?

883名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-e6WQ)2017/08/10(木) 07:01:14.45ID:pqT+c74Rd
縞うどんってDWの社員なんだっけ?

>>825
確かにメルトは違うが産廃連発してたもんな

885名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-+UoZ)2017/08/10(木) 07:01:45.69ID:n77u+tpOd
サービスマンいて笑う

金殺からの燕青を2回食らって気力折れた

上位だから一位じゃなくて3チーム分くらい貰えそうだが

頑張ってネロ育てたのに結局一番借りられてるのはマーリンというね
今回の周回そんなにマーリン必要か?

>>868
新アサも雑魚だっただろ?
社員のくせに評判良すぎて社長の逆鱗に触れてしまった

890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f4d-e6WQ)2017/08/10(木) 07:01:54.49ID:xl3MoQlQ0
>>879
どちらかと言えば沼やってそう

メイドオルタ強くね?
スキル3みなくても強いと感じたんだがどうなんだろ

イチソほんとしつこいな
スッポンかよ

>>841
乙ランテ
>>877
待て今はまだ下げてろ

>>888
礼装なにつけてんの

>>884
メルトも産廃だぞ
メルトキッズは認めようぜ

>>877
術とかいう無効にできない永続デバフついてるからバランス取れてるな(白目)

>>870
シャイニングフォースイクサじゃろ

水着ノッブ普通に水着沖田さんでよかったなこれ

899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFc7-cu1G)2017/08/10(木) 07:02:54.04ID:gG7/2vt5F
http://i.imgur.com/06Lk0Q9.jpg

あー信長可愛い

>>891
NP効率アッパー修正されないとキツい
騎金時で十分ってのがまた……

ネロは強いっちゃ強いんだけど使う場所がそこまで…

>>866
お前言っていいことと悪いことあるだろうが

新アサどうにかしてくれ
クリ強化つけてくれるだけでいいんだ

904名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-sECe)2017/08/10(木) 07:03:21.43ID:32Cn1poMr
メルトはまじで火力でないからさっさと強化して
ウイルスはよ

>>899
キャラだけは可愛かった

>>894
交換礼装

ハイサーヴァント()

ノッブの絵は上手い下手じゃなくて顧客の需要に応えてない
これに尽きる
ノッブの水着なんてもう二度と無いだろうに、全力でネタに走りおって

こういうイベント周回はボーナスついて全体宝具2回は打てるサモさんありがたい
術玉藻連れて行けないのがキツイが

>>895
スマン、4万突っ込んで引けなかった雑魚でスマン…

アルターエゴの補正見直すだけでいいよ(ニコッ

>>767
そうとしか見えなくなった

>>891
スキルの倍率とNP効率がちょっとキツイ
これは第3スキルがよほどぶっ壊れじゃないと主戦力は厳しいんじゃないかな

>>870
あのopいまだに大好きだわ

>>896
スキル2で消せるクラス補正って防御面だけなのか? 攻撃の下降補正は切れないの?

>>866
どりるは謙虚だし確実に上達してるからあんな下手くそ以下の扱いは失礼
pakoはもう絵書くのやめたら?pixivにあげてる素人より下手じゃん

917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-s1oT)2017/08/10(木) 07:04:20.30ID:D2hudNkxa
>>898
出てもQuickTシャツじゃぞ

ノッブの絵嫌いじゃないけどメタネタは経験値の漫画絵だけでいいんじゃよ

>>891
NP効率悪いらしいぞ
実際のN/A数値出てないからわからんけど

>>899
夢幻斬り!!

921名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-WeVf)2017/08/10(木) 07:04:33.59ID:Ft0FnnVZd
>>915
防御だけ

>>915
無理。防御相性のみ

>>898
ノッブにする意図を感じろ
沖田は違うとこで使われるのが内定してるんだろ

924名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8a-UsCh)2017/08/10(木) 07:04:58.75ID:FGfagMXCH
>>915
その隠し補正まで切れたら人権までありえるわ

水着イベントなのにシャツって通したやつもアホだろ

すり抜けエリちゃん2体とすまないさん来て悲しい
もっとピックアップ率上げろよ

927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 676c-n1GC)2017/08/10(木) 07:05:27.63ID:60cjCXpu0
ホームズとネロどっちが有能なんですか?

>>915
防御補正だけ
騎狂やアルターエゴを等倍にできるからまぁ使える

pakoの絵好みの問題であって下手ではないでしょ

どりるは下手なりに腐に媚売ろうと頑張ってるけど
pakoは求められてるものを理解してない

ネロはsageとけ
9月になってからおりゅしろ

え、イクサってノッブの絵の人だったのか
あんな可愛い絵かけるなら何故ノッブは

>>921
>>922
>>924
痒いところに手が届かねぇ調整してんな〜

934名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-cu1G)2017/08/10(木) 07:06:05.75ID:/86J3FgIa
全く水のないところでこれ程の水着イベントを行う運営だからね

935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-V3px)2017/08/10(木) 07:06:09.84ID:OCGNygjm0
あー単独ピックアップが長すぎる

>>898
http://i.imgur.com/EhuyejB.jpg
http://i.imgur.com/XPzZNNf.jpg

安心しろ沖田さん完全に来るぞ!うおおおおお

これで黒王のスキル3がCT3で永続、累積可のNP獲得量上昇とかだったら

>>929
蛙面や食パン小判が好みとかニッチだな

エレナはスク水になるのか?

pakoはユーザーがノッブにシコリティを求めてないと思ってるんだろ
実際そうだし

>>929
鼻が潰れててなんか気持ち悪い絵は好みのレベルがどうとかじゃないわ

>>928
騎やエゴ相手に術アタッカー()出す場面がないから実質狂だけだろ

pakoもツイカスには神みたいに言われてるんやろなぁ…

FGOは何故か下手くそ絵師を重用するし上手い人が描いても何故かデバフが掛かることがままあるから本当何なんだろう

>>792
FGOのおかげで出演作増えてるけど、宝具5ガチャ芸やる頃はまだ全然のはず

ネロちゃまはリソースガン積みでマスクデータにチンコ特攻があるから人権鯖でいいんじゃない?

沖田さんは沖田オルタ 魔神セイバーくるんじゃねーの

>>931
いうて全体術でおりゅ?することってあるのか?

>>940
ちゃんとユーザーニーズ理解しているよな

2万でフランちゃん2体当たっただけ・・・
塩川?どうなってんの?

ネロはatk0.9がなければな
性能で引くなら後半の方がよさげ

すりぬけドレイクオジマン
もうメイドはいいか

953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3ed9-/+dt)2017/08/10(木) 07:07:54.80ID:y1k9gHpz0
フレ募集
無課金だがよろしくな
条件はない
http://i.imgur.com/IJ3xI4G.jpg

お前らどこ周回してんの?

水着になると絵師が変わるのはなんなんだ
あとエレナにはハレンチな格好して欲しくなかったなんだよあのウルトラマン水着

ホームズは死ね

>>934
メンテが終わったらメンテが起き、そのメンテが終わるとメンテが起こる 互乗メンテも使うしdwは卑劣だな

>>940
シコリティではないが
不意に見せる神々しさみたいなのは求めてた
配布の最終見たいな

ネロちゃま満足度が凄い
こういうのでいいんだよこういうので

pakoの絵自体は好きだわ
下手になってきてるから言われてる

>>940
ソレはソレとして、せめて最終再臨絵は水着にしろよと思うけどな

>>919
AQQで27、EXのオーバーキルで39とかだったかな

962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3ed9-/+dt)2017/08/10(木) 07:08:48.26ID:y1k9gHpz0
すまんスレ間違えた

ホームズマジで何しに来た?

エレナ泣かしてそれをプレイヤーのせいにしにきてトンズラとか不愉快以外の何になるんだよ

>>845
塩川ボーナスのせいで1万入れないと激マズになってるのに何故2900なんて中途半端なのを入れたんだ・・・

>>948
それこそネロ祭のハサンぐらいでしか使う所ないよな
今年もあるとは限らんし

>>942
鯖入れ替えるの面倒な時にそのまま置いとけるの便利だぞ

まじか、俺結構ノッブの絵好きだから意外だわ
中途半端に立体的なのが逆にダメなのかもな

騎金時は宝具威力含めて強すぎる
騎イシュタルの席ないんじゃないかな

ライダーにあの金時を寄越しておいてからのメイドオルタの低NP効率はなかなか強気だよな
セイバーオルタだから調整適当でも引いてくれるだろ的な

ここまで徹底的に不愉快キャラとして書かれてるとなるとやっぱりホームズって悪役なんじゃ…
人類悪要素は思いつかないけど

>>963
プロフェッサーのたくらみを阻止するためにエレナママン出場させる伏線だろ回収しないわけがない
しなかったらただのクズだぞわかってんだろうな

ネロは騎やエゴ単品に突っ込むんじゃなくて混戦想定の運用してくれってことやろ

ホームズってストーリーで出てくるとほんと..
マイルームの渋い感じのクールなホームズはなんなのか、別人やろこれ

ホームズはエレナの幼児退行を見せるためだけにからかったんだよ(多分)

>>963
真実を暴く俺SUGEEEE!しにきただけだぞ

水着じゃないと言ってるけど信長のはああいう水着だろ
普段着に見えるコンセプトの水着

水着キャラでやる意図は全くわからんけど

ノッブに求められてるのはやっぱネタじゃろ
たとえもし脱いでいてもネロやニトクリスほどの色気はないだろうし
それならいっそネタに走れよと言われてたかもしれん

>>963
ライターによる「すまん、ホームズ引いたアホおりゅ??」という煽りと俺は捉えてる

ネロスキルボイス4つあるの草しか生えない
なぜついでにジャックちゃんのボイスを追加してくれなかったのか

980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da13-lgSU)2017/08/10(木) 07:10:54.65ID:LxhtXf4u0
>>965
ネロエアプwww
700 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ac6-8QQT)[sage] 2017/08/10(木) 06:38:54.79 ID:cBXUEmKr0
どいつもこいつ一癖あってどれ引くか迷うわ
クソルト過ぎる

981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-s1oT)2017/08/10(木) 07:10:59.16ID:D2hudNkxa
>>967
俺も割と好きだけど水着言われて出てきたのがバスターTシャツだからなぁ
そら反感もあるでしょう

誰も話題にしないフラン

あれホームズである必要ないし本気で何がしたかったのかわからない

>>951
つっても強そうなの頼光くらいだぞ
ニトクリス以外は当たりの前半の方が良さげ

ノッブの水着はコンプエース?買えってことだろ

>>967
水着でギター弾いてる絵で良かったと思います

海にTシャツ着てくる女いるよな

出るたびに評価を落とすホームズとかいう男版スカサハ

ホームズのエレナ煽りはなんだったの

ホームズはマジで何のために出てきたんだ
俺はすべてわかってるぜ的な感じもあれだしわざわざ来てトラウマ抉っていって何なんだあいつ

ストーリーまだ進め終わってないんだけど
お前らがホームズ嫌う理由がなんとなくわかったわ

>>836
水着イベって大前提すっぽ抜けてるからだろ

>>984
ちゃんと前レスみろよ(小声

ていうか新宿での変装能力ってあのルーラーホームズじゃ不可能だろ

ホームズは女嫌いのホモだからね、仕方ないね

1000なら岩塩鯖実装

1000ならメジェド様に種付けプレス敢行

沖田水着

ホームズは是非1.5部の内に敵化してサンドバッグになってくれ

ラーマ着水

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 7分 16秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。