Fate/Grand Order まったりスレ1475 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね
■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド

■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.72【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501934576/
■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502163927/
■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499268122/
●fateGO避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15177/1446359168/

●前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ1474
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502294450/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured



つーか弓王有利の場所多すぎて、弓王引いてなかった奴wwww状態なんだが

立ってたのか一乙

いい加減ピックアップ率教えてくれよ

>>2
脱ぐって言っといてこれかよ

8名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0374-4SxK)2017/08/10(木) 03:30:21.88ID:3FoRmfMk0
>>1

ネロ必死に引いてる奴www
趣味ならいいんだけど

10名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da03-pnIq)2017/08/10(木) 03:30:48.84ID:5OWU2FSR0
ここ1476だっけ?

11名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-XkV3)2017/08/10(木) 03:30:53.58ID:PAPbWbJX0
エレシュキガルってなんで人気なの? マジでわからん

>>2
秋葉かな?

13名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f08-Mp0u)2017/08/10(木) 03:31:06.28ID:r2nA7Rsp0
>>2
めっちゃカッコいいじゃん

きのこはヒの裏垢で香具師とYO!はリアルで使ってたな
きのこお前何年前のノリだよと寒気がした

今のところ弓って新茶とオリオンどっち置いてたら良い?尻の話したやつは殺す

>>3
最終レイプされてるみたいだな

160連でメジェド5フラン4ノブ3丸太1チンゲ1
★4確率凄いけど一番欲しかったのはネロだったんだが
http://imgur.com/FRLEfUj.png

ネロ当てたはいいが肝心の☆5礼装が出ねぇ
4ばっかりで3も出ねぇしどうなってんだよ

>>1おつ

お前ら本当はバスターTシャツ買っておけばよかったと後悔してるんだろ

これ見てると弓王の弱点ランサーに弱いってだけでいかに壊れ調整だったかがわかるな

>>11
かわいい

22名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e67-D44x)2017/08/10(木) 03:31:34.00ID:OUydIWGL0
お前ら本当に教えてくれ
最初のアタランテから進まないんだがどうすればいいんだ?

>>11
エレナ人気も分からん

24名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7674-sECe)2017/08/10(木) 03:31:50.07ID:7+61lSLc0
今回のイシュタルのクイック攻撃
キャラ拾いにいったあとでもう一撃あると思ったのは俺だけじゃないはず

あの間はなんだよ

25名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e63-2UdP)2017/08/10(木) 03:31:56.44ID:zT0jUlIZ0
弓王まだ70なんじゃが...
じゃが!

さすがにサプライズエレちゃんはないだろ
荒れるの分かってるでしょ
多分フラグ立てるだけ

27名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7674-sECe)2017/08/10(木) 03:32:17.07ID:7+61lSLc0
>>11
は?
死ねよ

>>3
あかんてえっちすぎる

星5二枚抜きぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ!!!
http://i.imgur.com/wokzFco.jpg
http://i.imgur.com/Lq2ChNg.jpg

>>17
30万おめ

>>11
7章やって魅力がわからんければお前にはわからんのだろうよ

32名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0374-4SxK)2017/08/10(木) 03:32:37.87ID:3FoRmfMk0
水着は去年が強すぎるな
今年は追加鯖来ない限り塩味

33名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da03-pnIq)2017/08/10(木) 03:32:40.71ID:5OWU2FSR0
>>25
君さぁ...半減期間寝てたのかなぁ???^^

34名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be77-9UxA)2017/08/10(木) 03:32:52.80ID:2F9zr6QL0
神 弓王
S 槍頼光(暫定) 
A 術ネロ 槍玉 
B+ 狂ノブ 騎メイドオルタ(暫定)
B 槍清 弓エレナ(暫定) 騎イシュタル
C+ 弓アンメア
C  剣フラン
D 術マリ 暗スカサハ
E 暗ニト

今回のすり抜け具合かなりヤバいトレンド入りするなんてよっぽどだぞ
石配ってここでそれやるとか流石塩だわ

槍ヴラド
B宝具特攻無敵貫通付き
タゲ受けもできて星も出せる
恒常なので重ねやすく強化の可能性もあり

星4B単体槍はもう出すべきじゃない

術きたと思ったら三蔵なんじゃが
宝具2になったんじゃが…

ドロップ複合行く必要ないと思ってたけど
フランちゃんチームが2位なのなんか理由あんの?

>>19
(ヾノ・∀・`)

40名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e63-2UdP)2017/08/10(木) 03:33:23.09ID:zT0jUlIZ0
>>33
素材が足りないんやで(ニッコリ)

41名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-XkV3)2017/08/10(木) 03:33:25.16ID:PAPbWbJX0
>>31
凛の見た目が好きじゃねえからな

水着ネロ宝具重なったぜ
途中でセイバーから電流演出来て
フランか?と思いきやのアルテラで少し震えたわw

エレキチって巨大ゴースト見た上で騒いでるんだよな?

44名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7674-sECe)2017/08/10(木) 03:33:40.64ID:7+61lSLc0
>>41
ホモかよ

>>11
まあただチョロいだけだよな

46名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-e6WQ)2017/08/10(木) 03:33:58.42ID:W7enWbVYd
2周年で貰った石とよびふ使って本命のニトクリスちゃんきて嬉しい嬉しい
http://i.imgur.com/ls7OJZp.jpg

47名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da03-pnIq)2017/08/10(木) 03:34:04.43ID:5OWU2FSR0
>>40
なら許そう
がんばって(イケメンスマイル)

>>2
正直pakoのなかじゃ一番好き格好いい

>>35
うちのすり抜けもヤバイわ
エルキ以外クラス被りでホント酷い
http://i.imgur.com/IHsr3a4.jpg

>>36
頼光がチートすぎてもうそいつもいらんぞ

凛は何もかも古臭くてキツい

>>29
おめでとう!

もしエレちゃんきたら当たるまで5ヶ月間貯めた石と呼符全部解放するわ

>>41
わかろうという気すらなくて草
じゃあ聞くなよ

55名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-XkV3)2017/08/10(木) 03:34:37.85ID:PAPbWbJX0
>>44
ツインテールくっそ嫌いなんだわ

160でフラン3ノブナガ2礼装2なんじゃが!?
しゅうそく…?しないんじゃが!?

57名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3363-o+CS)2017/08/10(木) 03:34:43.17ID:w88KJQ9C0
ネロ欲しいけど何に使うのか全く分からん

エアプランキングだとネロ6点か
そんなもんだな

ニトクリスがねないこだれだに見えてきて寝れなくなったんだが

夏イベって星4礼装より星3礼装が絞られている気がする

>>35
10連で回しまくるのがまずい。単発で三回連続星3が出たら時間おいて回すのが俺の宗教。今回は一万でノッブ二枚とフラン、ネロが出たわ。ニトは諦めた

>>57
ガンバスターごっこ

サモさん先にレベル上げちゃったから弓王に回す勲章足りなくなっちまったんだよなぁ
先に弓王仕上げてりゃよかったわ

フラン(剣)..   ABBQQ N/A:0.70 A:4HIT B:5HIT Q:3HIT EX:5HIT 宝具:5HIT(Q単体)

イシュタル(騎) AABQQ N/A:0.68 A:3HIT B:5HIT Q:2HIT EX:3HIT 宝具:4HIT(Q全体)

ネロ(術)..    AABBQ N/A:0.40 A:6HIT B:2HIT Q:4HIT EX:6HIT 宝具:5HIT(B全体)

ニトクリス(殺). AABQQ N/A:0.78 A:2HIT B:1HIT Q:3HIT EX:4HIT 宝具:3HIT(A全体)

織田信長(狂)  ABBBQ N/A:0.93 A:2HIT B:6HIT Q:3HIT EX:5HIT 宝具:12HIT(B単体)

黒王(騎).    AABQQ N/A:0.59 A:3HIT B:2HIT Q:3HIT EX:5HIT 宝具:6HIT(Q単体)

エレナ(弓).   AABQQ N/A:0.38 A:5HIT B:1HIT Q:3HIT EX:3HIT 宝具:4HIT(A全体)

源頼光(槍)...  ABBQQ N/A:0.75 A:4HIT B:1HIT Q:3HIT EX:5HIT 宝具:6HIT(B単体)

>>4
ああそれでフレポアホみたいに稼いで来てるのか尻

チンゲ出てる人多くない?
30万入った反動?

>>57
法具が無駄に豪華

メジェド様のインパクトがやばすぎる

フレがアホみたいに回してて狂気を感じるわ
メッセージも淡々としてるし

>>36
もうとっくに宝具5だわ

シゲルソンってなんや?

72名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-XkV3)2017/08/10(木) 03:36:00.26ID:PAPbWbJX0
>>54
気になったから聞いたんだがいかんの?

>>50
関係者か何か?
第3スキルしってんの?

クラス補正切りバフを他鯖にかけられたらネロは人権鯖だったな

これドロップの累積やベーな
http://i.imgur.com/OTKlsVr.jpg

76名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f4d-e6WQ)2017/08/10(木) 03:36:22.29ID:xl3MoQlQ0
>>60
星3礼装7枚あるんだが
星4一枚もないんじゃが?

好きなキャラ使う以外に楽しいことあんのかこのゲームに
ねえだろねえよな

>>61
いやすり抜けだからレアリティには問題ないけど☆5引いてネロじゃない恒常が当たるみたいな感じが多いのよ☆4もだけど

160連で★4が13枚てヤバイだろ
何でこの運が★5 2枚抜きとかに向かないんだ

レベルアップ時のボイスも地味に差分があるメジェド様
性能を捨てて完全にネタに特化しに来てる

ネロはアーツカードのNP効率も良すぎてやばいわ
ハムにどんな強化が来るのか今から楽しみになってきた。死にたくないハムらしく回避とかかなw

82名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76e0-ECD0)2017/08/10(木) 03:36:42.84ID:GXqsyYW70
すり抜け確率あげてるな
クソルトしんどけや

てか誰かブーストアイテム使ってる奴おる?
今のところ一切つかってない

84名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df7c-quk6)2017/08/10(木) 03:36:48.94ID:dLVhYmzv0
エレシュキガルは別にいらないけど盛大にイベントやって石よこせ、引かないで貯めるから

ノッブは水着じゃなければクソダサTシャツじゃなければ鼻誤魔化せててカッコよかったよ


>>76
俺の☆4何枚かと交換して欲しいわ
全然出ねぇ

87名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e63-2UdP)2017/08/10(木) 03:37:30.14ID:zT0jUlIZ0
チンゲはすり抜けるもの

無課金は文句言うな
ついでに課金者も自分の意志で課金してるんだから文句言うのはおかしい

>>2
自分からロックといいつつ最終はロックネタでもないし、マジでpakoは無能絵師すぎるよな
絵もキツイしいい加減やめてほしいわ

>>81
性能はもう死んでるのにな

91名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-YEKs)2017/08/10(木) 03:37:34.04ID:L7Ctx6twH
えーとすまん
なんかお前ら課金じゃぶじゃぶガチャガチャしてるみたいだけど
虚無期間に声高に課金者批判してる人達とは別人なの?入れ替わってるの?

92名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3363-o+CS)2017/08/10(木) 03:37:34.82ID:w88KJQ9C0
>>77
コウメイとマーリンがいないとそれが出来ないんやが

93名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-e6WQ)2017/08/10(木) 03:37:36.06ID:W7enWbVYd
俺の夏は終わったこれで心おきなく8月すごせるわ

>>64
黒王ざっこ・・

95名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0374-4SxK)2017/08/10(木) 03:37:43.89ID:3FoRmfMk0
>>85
やっぱ最かわはニトクリスちゃんなんだなって

>>78
うわすまん、ちゃんと読まずにレスしたわ。でもそこまですり抜けてんの?ただ回す回数多いから目立つだけじゃろ

>>83
絶対最終日に使ってなかったこと後悔するパターンだと思うわ

98名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6cb-SsQW)2017/08/10(木) 03:37:58.59ID:XQJH87BR0
エレシュキガル来てもクソデカイシュタル見るに期待できないからまだ来ないで

冷静に考えたら宝具演出だけでネロ引くのはあかんよな
技術力上がったのはわかるがこの先実装される鯖も同じくらいの演出になるわけだし

>>72
その理由じゃ人に魅力聞いたってお前が嫌いなのは変わらんのだろ
話題にするだけ無駄じゃね?

101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f4d-e6WQ)2017/08/10(木) 03:38:22.47ID:xl3MoQlQ0
>>86
何に使うのそんな有能礼装だっけ?
キャラが好きなだけか?

>>91
ガイジの巣窟で何言ってんだお前w
頭塩漬け連中だらけだぞ

>>76
星4が4枚も出てるのに星3が1枚も来なかったわ
確定枠のせいかと思ったが単なる乱数か

>>88
お、そうだな

>>84
この前大量に石配ったでしょ

宝具スキップはやくしろよ
解決してないのに自虐ネタにすんなカス

>>101
1枚位は欲しいと思ってな

108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-XkV3)2017/08/10(木) 03:39:21.09ID:PAPbWbJX0
>>100
別に好きになろうと思って聞いたわけじゃないけどバカなの?

頼光NP効率いいとか言われてるけどアーツ1枚しか無いやんけ

200連して☆5無しって普通?

111名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-V3px)2017/08/10(木) 03:39:33.21ID:WqmOwLG1d
>>64
黒王hit数もしょぼいなあ…

>>85
ニトクリってメジェド状態でボイス変わったりちょっと優遇されてるよな

つーか今回ヘタに特攻を水着鯖とかに偏らせたせいで
水着鯖全然もってない無課金や新規い合わせてるから、自前鯖やフレに水着鯖わんさかいるとあっという間に素材揃うな

>>65
実際つえーし今回みたいな混合多いところだとありがたいしだもんなぁ

>>38
かわいい

>>85
もうなんのゲームかわかんねーな!

イベ期間中は★4ドロ礼装取るための10連って前から言われてなかったっけ

>>106
自虐しやがったのはうぜえよなあホンマ
種火関連だけでもオート実装しろよ

ここにいるとガチャの確率上がったように感じられてお財布的に宜しくない

119名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-e6WQ)2017/08/10(木) 03:40:07.00ID:W7enWbVYd
>>85
かわいい

>>110大文字外した程度

黒王エレナ以外のカード性能は概ね良いな

122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6cb-SsQW)2017/08/10(木) 03:40:24.70ID:XQJH87BR0
やっぱクイックって雑魚だわ
全員ジャック並みにしとけよ

強化クエなんもなし星5水着も300連なんもなし
モチベもうないわ

お触り禁止物件だったか
夏休みやなあ

125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e67-D44x)2017/08/10(木) 03:40:49.50ID:OUydIWGL0
久しぶりにマーリン使わないでやってるけど戦闘だるいな
後マーリン使わないとバスター宝具鯖がゴミだわ

ガチャだけ回してイベントアイコン1のままの奴おりゅ?
長距離走走る前みたいな感じのテンションでアイコンに指がいかない

>>91
いつもの事だぞツイッターの連中を馬鹿にしたりするのも同族嫌悪だ

>>120
3連外しまでなら経験ある

配布のイシュタルは今回も強いなこれ
ちょっと器用貧乏っぽいが

>>85
好き

約130連でフラン2、ノブ1、三蔵1、星5礼装1
単体剣持ってないからフランは当たりで良い?

>>96
それがTwitterの19位にすり抜けがあるの考えるといつもより上がってる可能性が…
すり抜け自体があるのはみんな知ってるだろうけどランキングに載るくらいの話題になることはないからさ

フランの武器ってフェイトちゃんのバルディッシュが元ネタ?

>>91
二重人格者のすくつ

135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37db-umDK)2017/08/10(木) 03:41:54.53ID:b0q/FtgZ0
>>85
俺?俺はオジマン

イシュタルはクソ長い宝具のせいで使う気にならん

137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-XkV3)2017/08/10(木) 03:41:56.66ID:PAPbWbJX0
>>124
黙ってNG入れとけばいいのに

イシュタルはちょうど開いてた穴に入ってラッキーや
全体騎でそこそこだし

>>125
前スレとレス内容が同じなんだけど肉無し?

140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-V3px)2017/08/10(木) 03:42:04.53ID:vrWewDK20
30連でノッブとネロ来た
こんなにアッサリ出るの初めてだからマジで嬉しい
何より出たことにより課金しなくて済むのが心に1番やさしい

>>120
あっ、そっかぁ…
ノッブ宝具5になったし聖杯捧げとくわ

ネロはもうちょい味方全体に何かを付与して欲しかった

>>91
水着予告来てから配ってたから無課金すら今100連ぐらい回せるんだよなぁ

ID:PAPbWbJX0みたいなの見ると夏休みなんだなぁと実感する

>>138
サンタは?

146名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hc7-hzTF)2017/08/10(木) 03:42:32.99ID:qQu3iJaNH
今回も塩漬け性能ばっかなんか?
メイドオルタまで待つべきかね

147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0374-4SxK)2017/08/10(木) 03:42:37.62ID:3FoRmfMk0
>>131
自分で判断出来ないうちは全部当たり

>>120
もっと高い確率だぞ

149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df7c-quk6)2017/08/10(木) 03:42:43.47ID:dLVhYmzv0
>>105
へただなぁカイジくん…
へたっぴさ…!

>>131
宝具5デブのことは考えなくていいぞ

ほんとお前ら文句しか言わないのな
この前運営さんからたくさん石もらったろ
たまには感謝の言葉ぐらい言えや

別に課金しながら課金者を叩いてもなんらおかしくはないよな

無消費のレース参加会話イベント見てるだけで30分ぐらい経ったんじゃが
もうイベントやりきったような気すらしてるんじゃが

ノッブは爽快感がいいよね
宝具5とか裏山

なんか真面目に全体の半分くらいの人が100人同時に単発引いたら1人は★5出ると思ってるような気がしてきた

155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-XkV3)2017/08/10(木) 03:43:25.87ID:PAPbWbJX0
>>144
便利だなそのワード 思考停止のお前らにぴったり

今回は35万でALL5になったわ運が良い

術ネロ重ねて育成して満足したわ
イベントはまだやらないからサポ欄で誰にどの礼装つけとけばいいかわからん
エアプランクサイトとかはイベント情報更新してんのかな

190連したんじゃが…水着どこ…?
http://i.imgur.com/agt8zYw.jpg

ノッブピックアップ遠井のじゃぁ

>>147
こういうやつ嫌い

炎天下に綿飴とかゾッとするわ

162名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-hNsp)2017/08/10(木) 03:43:53.41ID:Srg0B6Lfd
>>131
フランは宝具2までいったらあたり
ガルバ10にして宝具連打すると気持ちいい

>>146
メイドオルタも塩性能やぞ

164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f08-Mp0u)2017/08/10(木) 03:44:27.24ID:r2nA7Rsp0
ノッブのスキルどれからあげればいいかな?
敦盛そんなみたいだから第一スキルから?

twitterで有名人のガチャから何々でない…みたいなツイートに僕は10連で出ました!とか書いてるやつ性格悪すぎね?

166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e67-D44x)2017/08/10(木) 03:44:39.23ID:OUydIWGL0
やることないわ ストーリーは進まないし

167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6cb-SsQW)2017/08/10(木) 03:44:41.10ID:XQJH87BR0
フランにスター集中くれ

やつなすみキッズVSお盆も社畜タイムおじさん

>>165
頭も悪いな

170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da03-pnIq)2017/08/10(木) 03:45:12.99ID:5OWU2FSR0
>>160
俺はお前が嫌い

171名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hc7-hzTF)2017/08/10(木) 03:45:14.63ID:qQu3iJaNH
>>163
まじかよ
全体Qサポできるんちゃうんか

>>148
85%と86.6%じゃん

>>165
がんばってください!

2部も全力出すけどエレちゃんもきそうなんだよなぁキアラみたいなサプで

>>165
ここで陰口叩くのとドッコイドッコイじゃね?

176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-XkV3)2017/08/10(木) 03:45:31.23ID:PAPbWbJX0
ごめんな お前らの好きなエレシュキガルのこと嫌いっていって そんな顔真っ赤にすると思わんかった

種火溜まったらシコパ作るんだ…
http://i.imgur.com/43HyTcG.jpg

こんなんやってたの知らなかったわ
http://i.imgur.com/unImhtS.jpg

何をすればいいのかが全く分からないイベント
推し以外も全部やれって事なのか?

>>64
頼光のNP効率すごすぎて腹立つんだが

>>165
癒着ガチャがなんだって?

>>165
お前よりはよくね?

>>165
200連で☆5なしのYoutube爆死ガチャ動画に呼符で出ました^^って言ってるやつのほうがサイコパス

184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76e0-ECD0)2017/08/10(木) 03:46:29.94ID:GXqsyYW70
>>165
普段から当たりのやつ貼ってるだろうしガチャ煽りするやつは煽られる

185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0374-4SxK)2017/08/10(木) 03:46:34.84ID:3FoRmfMk0
>>160
なんて言って欲しかったの?

>>165
わざとなら性格が悪くて悪意なくやってるなら頭が悪い

>>131
はずれ

頼光のNP効率見てエルキドゥが怒ってるんだけど

189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6cb-SsQW)2017/08/10(木) 03:47:15.16ID:XQJH87BR0
>>180
A1枚だけどな

>>64
黒王に圧かけてけ

ツイッターの応援のお陰でガチャ最後まで頑張れる事だってあるんだぞ

ハマると5にするの90万かかってなきそうになる

今回のすり抜け率酷いな
モーさん→アルテラ→アルトリア→水着ネロでやっと来た
何連回したかは聞くな

お前ら牙にしてくれ頼むよ

195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e67-D44x)2017/08/10(木) 03:47:51.19ID:OUydIWGL0
早くマーリン使いたい マーリン使えないとうちのバスター宝具の方々が弱すぎる

槍ライコーが清姫玉藻ヴラドを徹底的に潰しに来てて草生える

20連でネロ当てたとかの報告はいらんぞ
150連で☆5なしとかの爆死報告が見たいんじゃ

198名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-quk6)2017/08/10(木) 03:48:06.40ID:nY4utOW6d
200連ぽっちでで星4が宝具5になるんなら喜んで課金してやるんだけどな

フランはバサカのほう絆10なのに宝具5になってないから剣のほうもそんな資格がない気がする

199名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-YEKs)2017/08/10(木) 03:48:07.11ID:L7Ctx6twH
>>165
多分悪気はないんだよ
ただ有名人が自分と同じガチャに挑み、自分は引けたことで多少の優越感を味わってるだけなんだ
相手がどう思うかまでは想像できないんだろう

>>194
そこに交換券があるだろ?

俺も恒常星4を3体出したし

>>129
クリティカル110%Qバフ32%のクリティカル狙えるし金時ほどの素直な性能でもないけど強いと思う

203名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-VnTM)2017/08/10(木) 03:48:50.70ID:cA1z22Ykd
フレ全員切るとガチャ欲がなくなっていいぞ
ただしWマーリン出来なくなるから高難度クエが面倒になる

>>191
頑張ったその結果は?

水着ノッブつええおえ!!
wマーリンで糞火力でるやん!!

はぁ……

眠いから計算間違ってたらごめん転載禁止

ネロLv90 宝具1

カレイドLv20 ATK12643 25438
凸相撲Lv20 ATK12643 27558
凸聖夜の晩餐Lv20 ATK12643 28618
王の相伴Lv20 ATK12643 27982
凸王の相伴Lv20 ATK12643 29254
魔性菩薩Lv20 ATK12250 28755



あとフランちゃんのNP効率がやばい

207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-V3px)2017/08/10(木) 03:49:36.06ID:vrWewDK20
水着ネロのアーツ効率がやべえ
ただスペックがかなり据置なのがなぁ

>>171
ライダーなのがサポの道絶ってんだよ

>>203
そんなにフレにガチャ欲煽られてるの…

>>205
わかるぞその気持ち
俺も種火貯めてたのに使う気がせんわ

>>197
呼符でイベント対象★5術当ててすまんな

212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37db-umDK)2017/08/10(木) 03:50:10.15ID:b0q/FtgZ0
金戒のイベントマジで林檎ないの?
なんか林檎の種籾とか北斗の拳パロったような
意味不明な茶番いれてるし、後からくれるん…だろ…?

>>200
全部牙に変わって消えたよ

ガチャ代を経費で落とせる自由業なんて煽りまくっても別にいいと思うけどな
経費で落としてる以上業務の一環でもあるんだし

>>211
ハムハムしてきた

10連で何回も回してイベ礼装あんま出ないなら単発にも劣っちゃう気がするな

豚のペルソナ被りそう

やっと礼装5枚売るようになったから安心してたのに1泥必要に先祖返りするって何なの?

219名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-e6WQ)2017/08/10(木) 03:51:46.17ID:W7enWbVYd
ニトクリスちゃんかわいいなぁ

>>213
一緒にエリドゥ回るか

お前らにハムでませい!

>>160
ぷぷーw

223名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-QXJ7)2017/08/10(木) 03:52:23.67ID:f7EuyZC4d
は?ノッブ弱いの?
ネロより使えなかったりする?


水着頼光
マーリンの加護を受けし最強槍鯖。
バスター3ターン強化補助&狂化EXにより長時間高火力を維持できる。
スキルはどれも高水準。NP効率も高い。
宝具からのクリティカルスキルで弓は死ぬ。
フォウマスキルマ聖杯100まで育て上げれば最強のランサーになる。
S
スカサハ→瞬間火力は最大。マーリンの加護を受けにくい。NP効率糞。クイックマーリン出れば文句なく最強だろう。
A+
ブリュンヒルデ→強化がきて強くなった。
玉藻→NP効率が異様に良い。 ステ以外劣化頼光。
A
清姫→B性能は高いがそのくらい。後は劣化頼光
B+
ジャガーマン→スキルマ聖杯100宝具5前提。火力が高い。
B
クーフーリン→スキルマ聖杯100宝具5前提。火力は低いが長期戦に強い。
ヴラド→聖杯使えば準星5くらいにはなる。見た目がキモいが悪特効が強い。
C
エルキドゥ→性能は低いが星5のステでこの位置に。強化待ち。
ゴミ
アナ→マジで弱い。

配布→単体槍は未だ未配布。

>>210
ネロ当てた時の為にシコシコ曜日回ってた20時間前の俺に戻して欲しいわ

玉藻に続いてネロにも水着ver・・・つまり次はヤツか
http://img.sironekokouryaku.com/2016/08/57aa19662cd87.jpg

>>185
普通に性能を評価してほしかった

228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da03-pnIq)2017/08/10(木) 03:53:41.23ID:5OWU2FSR0
>>224
え、頼光狂化EXあんの?

強くね強くね

229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e67-D44x)2017/08/10(木) 03:53:45.23ID:OUydIWGL0
イシュタルの進化素材もすべて交換終わったからやることない

>>2
水着鯖としては〇点

今後ストーリーで邪魔してくるやつってペンテシレイアとブーディカとオリオンか
わかったところでどうでもいいんだが

>>224
狂化EXはまだわからんだろ

今回素材集め楽すぎるきがするんじゃがストレスフリーのためか

>>224
狂化EXあるといいよね…

臭いランキングはもうお腹いっぱい

ランキチ沸いてんな

>>193
ここだけの話何連した?

238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37db-umDK)2017/08/10(木) 03:54:42.58ID:b0q/FtgZ0
>>227
フランは今回の外れ鯖だから余剰は売っても良いよ

239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df7c-quk6)2017/08/10(木) 03:55:12.80ID:dLVhYmzv0
もう聖杯あげたやつがいるクラスって聖杯使う気になれないよね

>>178
正月のお年玉キャンペーンと同じ感じだね2部見据えて多目に買うやつには丁度いいやつ

241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da03-pnIq)2017/08/10(木) 03:55:30.29ID:5OWU2FSR0
なんだやっぱ確定じゃねーのかよ

流石に狂化EXはなさそうだな

水着ぐらいシコ性能で語れよ

カルナを知らないキチガイ

ガチャ回す回さないは良いとして、まだクソ効率クエしかない段階でリンゴとか石砕いてるのはちょっと理解できない

>>226
これ確か選択肢でやらないかネタあるんだよな
選ぶと発想が貧困過ぎないか?って呆れられるっていう

ノッブは☆4の枠で言うと神
全体で言うと当然☆5の連中よりかは落ちる
今回はネロを逃すのは相当痛い

>>220
イベント始まった時はこれ牙以外あるのか?って気持ちだったのに 一位見て落胆したわ
エリドゥまわりたくねー 林檎とっておきたい

なんでバサカじゃないのに狂化されてんだよ

>>64
ネロはaチェインで稼ぐ感じか
ニトちゃんはうまくクリでりゃ連発行けそうなや

それでも俺はエレナママに全力になりたいんだ!!!

シコ度一番高いのアストルフォデオン礼装なんだよな

>>227
自分で評価もできない上に、評価求める場所がここって頭悪そうだな

ネロは宝具撃ってからアーツからのEXで2ターン目も即宝具撃てるな
あとアフィ髪型が3つ選べてそれぞれ宝具時の髪型ちゃんと違うのはビックリした

>>248
水着きよひーは槍なのに狂化EXされてたから

頼光強すぎだろ
エルキドゥ何回死んでんだよ

Pakoは男だけ書いてればいいよ
あんな色気の欠片もねえノッブ書くなよ
水着である必要ないじゃん
脱ぐとエロいやる時はやるノッブ期待してたのに案の定pakoだよ

ニトクリス5になってしまったしネロ狙いを引き続きやるにしてもフランかノブの日にしか引けないなこれは
ネロが人質とはいえ金入れたくねーな…

なんか回してて剣鯖が来やすいとは思った
星4でもラーマやすまないさんやらと裏で剣ピックアップやってるのかと疑うレベル

>>252
どんだけ性格悪いん?

>>253
ネロの髪型選べるのはいいよね
凝っててお得感ある

頼光は星4だからスキルに遠慮がねぇな

>>227
こんな所で聞くお前が悪いから死のう

色気のあるノッブとか友達のセックス見てるみたいになるからやだ

ライコウ強いことにして上げまくったら実装のとき性能下がるんじゃね?
マーリンみたいに

ノッブはなんというか ベルリって感じ

ネロ宝具はあれは何だ→余だよで死んだわ
ソルト汚い

60連して金鯖も☆5イベ礼装もなし
やる気なくなるな

>>226
真面目な話エリザベートじゃねえの

俺70回ガチャって出た☆4以上モーさんだけだったわ

>>254
槍ひー忘れてた…
俺エアプだったわ…

フランちゃん普通に使える単体剣鯖って感じ

地味に剣鯖で狂化EXいるぞ

140連ですり抜け星4が4体出ただけなんだけど
購入時の石増やしたもんだから悔しくて何かいじってんだろこれ…

274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e67-D44x)2017/08/10(木) 03:59:01.47ID:OUydIWGL0
>>255
今回は槍玉も一緒に死んだぞ 大丈夫 一人じゃないぞ

>>258
出る鯖が特定のクラスに偏ってると感じるのは割とよくある

ノッブの最終らしくていいじゃん

でもあの歪んだ母性が狂化の原因なら風紀に特化したライコーに狂化あるのか?
まぁ十分狂ってるけど

フランの武器なんかデジャブだけどなんなのかわからない

ライコーママは両方人権とかさすがママやね

280名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-VnTM)2017/08/10(木) 03:59:20.93ID:cA1z22Ykd
>>209
サポート見てると毎回どんどんピックアップ☆5が増えていくから今なら引きやすいんじゃないかと錯覚して引きたくなってくる

フランちゃん使えるのか?
もうどりる使わなくていいのか?

頼光そんなつよいの?

>>272
ジルリリィな

>>800
>>850
次スレ1477

数時間使って見てまだ全くスキル上がってない体感だけどネロ強くね?気のせい?

>>267
引退しとけ
どうせそんな気持ちじゃ夏イベも楽しめんだろ

そういやイベ対象に三蔵ちゃん入ってて喜んでたけど、ネロいるからサポに置いても使われやしないのか・・・

>>278
モナドかバルディッシュかなぁ

計算すりゃいいのに

フランちゃん星3フォウマカレイドLv20ATK11139
39666 52888 59500 62805 66111

頼光のきのこの中の序列どんだけ強いんだよ

今回の水着で一番強いの頼光だよ

フランの宝具ボイスかわいすぎ問題

サマーリトルこれ性的杉内

今回のネロは全部グラががらっと変わるからワダアルコイズゴッド過ぎる

295名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-quk6)2017/08/10(木) 04:00:28.86ID:ubnbzPxud
最近出たくせに普通に使えないうんちアナるなんておらんやろ

フランちゃんスキルマすれば全部CT5か
いつかはスキルマしたいな。いつかは…

>>290
桜井との愛の結晶だぞ 最強に決まってる

石いっぱいもろた

ちなみにらいこー狂化Cで確定してるからな

>>285
術のバスター全体宝具としては奇跡の強さだろう
ただ術のバスター全体宝具というだけでかなりのハンデはある

>>260
服も全部違うからアフィ宝具含めるときよひー以上の凝り具合やな
あとアドセンスノッブのかめはめ波と黒龍波で笑ったわ
今年もネタを随所に絡めてきよる

302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a336-n1GC)2017/08/10(木) 04:01:14.44ID:oWZp/pz/0
AP25で剣クッキーが一気に3つとか落ちてクソうまなんだけどw
やり始めたばかりだからわからんけど、もしかして神イベか?

頼光のこの優遇されっぷりはなんなんマジで???
絵が好きじゃないだけに歯痒さMAXだわ

フランちゃんの鉄人ポーズすこすこすこ

頼光は玉藻とスカとブリュとヴラドも食ってる
ボス特効時以外は全部槍頼光でよくね?になるなこれ
エルキ清姫辺りは死んだな

星4鯖来ないときは糞渋くない?

頼光の本領は剣
きっととんでもない壊れがくるんだろうな

フランちゃん悪くなさそうだけど星4剣にはランスロが居るからなー
単体剣は星4星5に強鯖おるから割と辛い

>>303
菌糸類の序列が非常に高いのは最初から分かってんだろ

310名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-YEKs)2017/08/10(木) 04:01:59.41ID:L7Ctx6twH
今回ガチャ爆死してもハナハル礼装見てるだけで救われるからいいよね

>>282
今年の鯖は全部塩調整だと思っていい
石温存が吉
なんもかんも弓王が悪い

解析だと頼光は狂化Cですな
騎乗はA+だけど

なんか石10個投げつけられたわ

今回のネロはワダアルコ鯖にしては性能が塩分控えめなのが良い
それでも術と言うクラスが最大の塩分だけど

pakoの水着とかどうせオサレなデザインの謎アングルやろって思ってたから割りと今回の再臨絵は好き
よしんば真面目にお色気だったとしてもコンプ表紙みたいな鼻になるだろうし

>>266
余だよ��の部分だけずっとリピートしていたい

>>281
しまスロには勝てる鯖は今後出んから
ローマの方ならええぞ

>>310
凸分確保したから嬉しい

ネロはいいリソースの使われ方してるよな
術なのが惜しい

ネロ宝具1だけど仕方ないよね
塩川に5万貢いでも1体しかくれなかったからね

東洋の神秘殺しはどこぞの王より遥かにつえーんだな

ライコーマジでキツいわ
キツいのに更に下着丸見えセーラーで風紀委員とか意味不明

ネロ術じゃなかったら絶対強いだろこれ

>>320
来年だね

槍ごときでこの性能ならほかのクラスできてもやばそうだな
剣、弓、騎は適正あるようだし

術じゃなかったら塩分やばそう

ライコーさんは持ち上げられすぎてて叩き落されそう

>>286
去年も爆死してマジで水着イベつまんなかったわ
今年は二部の方が本命で石残してあるからそれまではやる
二部もドブったら引退コースだな

>>227
はずれ

そもそもネロの宝具あげてどこで使うつもりなんだよ
金突っ込んでる奴等w

>>310
すまん出過ぎてあれもう見たくない

>>300
カード性能優秀だし宝具火力が想像以上に高い くてかなり使いやすいな、バサカ使うよりは良いかもしれん

石一気に17こもきたわ

ニトクリスの再臨セリフめちゃくちゃ可愛いやんか…

イシュ凛が一番かわいいMTSP待ったなし

>>322
小手川然りアホガール然り、創作の風紀委員はドスケベにしないといけない決まりでもあるのかね

俺18個だわ

最近Fake読んだんだけど
あっちに出て来たイシュタルはFGOのとは別なん?

339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a336-n1GC)2017/08/10(木) 04:05:17.49ID:oWZp/pz/0
ログイン石含めて今日だけで18個プレボに石入っててわろた
ばら撒きですね、なおガチャで麻婆食券と化す模様

340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df7c-quk6)2017/08/10(木) 04:05:49.69ID:dLVhYmzv0
フラン喋りすぎて別人にしか思えなくて可愛くないわ
誰だよコイツ

周回性能としてはエレナ重ねたいわ
等倍種火焼けるならステラさんをようやっと休ませられる

>>338
別FGOで牛連れてこれなかったのはfakeのイシュがもっていったから

水着頼光とかいう戦うエロ同人

>>336
単なる正義マンじゃキャラとして面白味に欠けるからそこんとこはしゃーなしなのでは

大量データ更新の詫びも配れよ
むしろ延長よりイラついたんだが?

>>332
まー今迄のハムだのイリヤだのがおかし過ぎた
こいつはマトモに術アタッカーできるだろうな

>>338
塩川:いろいろなライターさんがサーヴァントの設定を作っているのですが、
   それをすべて集約する奈須さんの中に、それぞれの序列があるようです。
   それを我々がゲームの性能という形に落とし込んでいます。

    どういう理由でそうなっているのかすべてを伺っているわけではないですが、
   遊んでいく中で「このキャラはこういう能力なんじゃないか」
   「こういう英雄だからもっと強いはずだ」などと期待と想像があると思います。

    しかし、そういったギャップがあったとしても、設定的に意味があると
   思っていただけるといいのかなと思っています。

ごえモン:明確な設定があって、あえてそうしているということですね。

塩川:調整をミスってそうなっているわけではなくて、
   奈須さんの中の『Fate』ワールドのルールにしたがって調整しています。
   ゲームとしての性能だけで優劣を付けているものではないです。

きのこはミサ姉が好きなんだろうな

さようなら暑気、こんにちは冷気
不覚にも笑ってしまった

>>339
単発6回全部礼装だったわ
イベ礼装無かったら即死だった

>>268
ネロちゃまがマイルームで勇者エリちゃんのこと水着扱いしてるからそれはない

ソシャゲーて本当イベント始まった時にガチャまわして爆死すると、もうアプリ起動する気すら失せるよな
性能がどうたら言ってる奴いるけど、まずガチャで出さないとそのステージに立てないっていうね
つまりニトリクス欲しいください

>>339
ゼルレッチお得な10本セットもいいぞ

354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f4d-e6WQ)2017/08/10(木) 04:07:13.98ID:xl3MoQlQ0
>>352
ニトクリスちゃんかわいいよね

儲け度外視で石ばらまくとか神運営だな
運営さんありがとう

たまにはお前らも感謝の気持ち言えよ
もらって当然とか思ってる奴はFGOする資格はない

356名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-e6WQ)2017/08/10(木) 04:07:37.36ID:W7enWbVYd
>>352
ニトクリスちゃん大好き

マンガで分かるアメリカ合衆国開拓史ってことだったけど

これマンガじゃなくね?

まあ無料分だし外れて当たり前と思わないと

>>352
縞うどんが本気出し過ぎたばっかりに引けないと辛さもデカイぞ、早く引け

>>347
セイバーの中でも最優と呼ばれていたサーヴァントがいるらしいね

>>354
ギルガメッシュにめっちゃ見られてる…って泣き出すニトクリス可愛いよね

今回の水着ネロの宝具演出にエクステラの変態ネロ銅像があるけど実装フラグかな?

363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-ph42)2017/08/10(木) 04:08:34.70ID:X2MFy03Ea
丹下桜の演技キッツイわw

>>355
ほんとにな
ネロ来たから機嫌いいわ
運営ありがとうな!

ノッブのスキル3 数値間違ってない?
それともスキルマ前提?
術からすらスター奪えないんじゃが

熱くなりすぎるとダメだな
ネロちゃんクソかわだけど引き際を考えないと

>>328
来年も同じこと言ってそう

368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0374-4SxK)2017/08/10(木) 04:09:43.38ID:3FoRmfMk0

>>365
バサスロライコーがおかしいだけだろ

よっしゃあああ
詫び石でネロ来たあああああ

>>363
お前それ梅干しめっちゃすっぱいわ!って文句言ってんのと変わらなくない

372名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-YEKs)2017/08/10(木) 04:09:50.92ID:L7Ctx6twH
しゅまん侘び石単発でネロきた
本当にしゅまん

>>365
普通そんなもん
スキル上がればましにはなる

374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-V3px)2017/08/10(木) 04:10:14.29ID:vrWewDK20
歌唱力が あーーっぷ!!

槍玉は星だしNP効率いいしATKバフと防御デバフで50%稼げるし
マーリン槍玉B槍アタッカーだと割とどれも相性良さそう

>>365
さっさと歪みさんから第2スキル奪い取ってこい

200連してネロ引けてない奴とか30連でネロ宝具4になってる奴とかホントガチャは沼だわ

そもそも☆4鯖はともかく☆5鯖は引く必要ないし
有能なフレンドの借りればいい話…

何万も突っ込む人はその考えが無いのかな ☆4狙いは例外だようん

>>372
やったじゃん

サマーリトルでシコって寝るかフランちゃんでシコって寝るか
それが問題だ

今回の追加キャラめっちゃ喋るよな
既存特に初期鯖もセリフついかしてくれ

382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df7c-quk6)2017/08/10(木) 04:11:16.52ID:dLVhYmzv0
軽々しく爆死なんて言葉使うなよ
いくらから爆死なのか知らんけど家賃超えたら爆死って言ってたぞ

383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-C+2d)2017/08/10(木) 04:11:17.49ID:iwyhtp5i0
TENGA桜

ここでネロを諦めたら次は来年か?それとも福袋だけに放り込まれる可能性もある
欲しければ取れるうちに取っておくのがFGOと上手に付き合うコツ

たぶんあってる転載禁止

ノッブ ATK11932

非炎上
51349 68466 77024 81303 85582

炎上
61619 82159 92429 97564 102699

神聖OC1
77024 102699 115536 121955 128374

炎上神聖OC1
92429 123239 138644 146346 154049

ニトちゃんがサモさんシステムできると聞いて嬉しい
問題は即死と騎だらけってそんなにあったっけ?ってことだが

青石赤石がかなりボロッボロ落ちるな
だからなんだって話だけど

水着はマジで見た目性能相応の能力にして欲しいわ
ただでさえ限定祭の中で本当に夏しか出ないんだからさあ

バスター槍はカルナさんからも施して貰えるからな

侘び石で引いたら爆死云々

星4でも出ないときはでないからなー

頼光は第3スキルに回避かNPチャージでも付いてないと評価一気に落ちそう

>>380
アストルフォでシコれ

>>378
マイルームで可愛がれんぞ
好きな再臨絵選べないぞ
礼装好きにつけれないぞ
マイルーム可愛いぞ

イシュタルの声が大分マシになったかと思ったら今度はネロか…

林檎もっとくばれよ塩

fgo基準だと4万で☆5出なくても普通らしいからな
ハーデスに天井まで突っ込んだ方が賢いとかワラけるわ

>>380
夜伽が得意な人がそっち行ったよ

初期頃の話だけど60連で星4鯖すら出なかったのは苦い思い出
案外出ない時は出ない星4鯖

ありがとう縞うどん
おやすみ

まだ第3スキルすら不明なのに
同レアの槍きょひーとヴラドはともかく
レアリティも違って男性特攻って役割はっきりしてる玉藻とまで比較して上げてる奴は
玉藻引けなかった人なの?

>>384
そうやって他人を沼に引きずりこむなよ
楽しいのか

>>374
ノッブも歌唱力上がるぞ。水着は全員そうかなと思ってたがイシュタルとフランは違うな…

イシュタルの絵ひどいな
髪の毛が腐ったワカメかごみ袋みたいだわ

https://youtu.be/vYreiadVqHg
フランモーションかっこE

槍玉は死せず

>>399
3%だからな
そりゃ出ない時のが当たり前

槍はカルナ、マーリンの都合上B宝具が鉄板すぎるのよな
火力馬鹿スカサハとゴミ緑3枚持ちのエルキは例外だが

しっかしどの水着もスキルの端々や宝具にソルト混じってんなw
死ねよカス

410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e67-8z+a)2017/08/10(木) 04:15:08.45ID:OUydIWGL0
>>392
バーサーカーと一緒ならバスターup+回避だな
強すぎて笑うw

>>405
☆5の単体剣かしまスロあればいらない

既存鯖の追加ボイス多くて嬉しいよな

>>394
何故2回言った?

思ったけどイベント交換とこのBGMマリオカートっぽくない?

>>381
初期なんて一言二言だもんな。そのイメージで更新押すから時々聞き逃すわ

槍玉はNP効率と火力支援あるしそうそう死ぬことはないやろ
宝具強化来たら神だが

417名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-quk6)2017/08/10(木) 04:16:26.54ID:2tFkvE+0d
今までで一番良かった引きが初期の詫び石リセマラの青王2枚抜きなのめっちゃ笑えるなふざけんなクソが

>>411
そんなパフェ美味しいって言ってる人にうまい棒のほうが安いぞみたいなこと言われましても

>>338
FGOでは凛にイシュタルが憑依してるが
Fakeではアインツベルンのホムンクルスに憑依してる
FGOのイシュタ凛は凛の性格が影響してるがFakeのほうはオリジナルの人格

メイドオルタ使ってみたけど面白みが全然ないなぁ
こんなんなら頼光を☆5にしてくれよ…

槍玉は去勢拳ってだけで爆アドだから奇乳ブスに負けることはないよ

今回ようやくお会い出来たけど
お前育てる余地ねえ

423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-C+2d)2017/08/10(木) 04:17:25.69ID:iwyhtp5i0
ニトちゃん最高にかわいいけど塩性能

メイドはQ単体とかいう時点で塩漬けだからなww

これで6万弱だった 引ける回数多くて助かるわ フランちゃんがいない…
http://i.imgur.com/ljiq6WQ.jpg

フランがNP効率良くて中々強いな
同レアに歪みの騎士いるけど

ジャンクパーツどこが一番効率いいのかわかんね

ウン万ぶちこんでネロ出ないって嘆いてるヤツは今すぐ回せ
詫び石で来たからガバガバだぞ

http://i.imgur.com/eVaOXXu.jpg

甘いパフェ食った後にしょっぱいうまい棒食うのがええんやで

カルナとのコンボも可能になった槍玉藻弱いとは一体…

通常攻撃だけでも破格の性能なのに

>>425
300連でこれか
かなりお財布に優しくなったな

>>426
凸宝石剣かリピートマジックつけたいわ

フランとかスキル3つと宝具に全部デメリット付いてるからな…塩味効きすぎ

いつもの通り礼装から交換してたけどガチャ礼装揃ってたらいらねえ
しかも凸れない塩っぷりなんだこれ

>>430
よわくねーよ

>>425
羨ましいねぇ
格差社会すぎて悲しくなるわ

437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-V3px)2017/08/10(木) 04:19:38.93ID:vrWewDK20
>>425
ピックアップ働いてるとこんな感じなのか

今回安生の本気が見れたけどこの先の鯖もこれくらい動くのかね
桜と言峰と士郎に期待できそうだが

>>429
つまり君はホモだな

ネロはせめて単体だったら

今回のテクスト結構面白いと思うんだがどうだろ

>>426
なんならラーマもバケモンだからな

歪みの騎士は己が栄光の為でなくで好きなキャラのグラに変えれる機能がほしい

流れ来てるな

今回イベントでペン子が活躍してて嬉しいなネロがガッツ付与持ってるお陰で延命できるし

マーリンか孔明いれば何引いてもいいぞ

>>425
豪運かよ

>>440
単体だと三蔵に殺されるし術全体としては仕事ある現状のがマシじゃね

>>425
ピックアップすり抜けに悩まされた身としてはこの結果は素直に凄いと思う

>>446
マーリンと孔明の間違いだろ

>>446
マーリン孔明持ってるワイ信長引いてにっこり
なお金時も持ってる模様

>>426
スタンは気にせんでいいレベルなのか?ガルバニズムぶっ壊れてるのそのせいでしょ?

>>436
羨ましい。というなら
この結果を6万で買いますか?と言われてお前は買うか?

454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37db-GL1/)2017/08/10(木) 04:21:35.38ID:b0q/FtgZ0
http://i.imgur.com/ehE5t8z.jpg

このアップのハムかわいくない?
ほんとに立ち絵と同じ絵なのかこれ

三蔵ちゃん久々に使ったけど術のわりにATKステ高いのな
まあ補正入るんですけど

>>448
スキルステ全部同じで単体だったら三蔵ちゃんとも戦える

457名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-YEKs)2017/08/10(木) 04:21:53.25ID:L7Ctx6twH
>>428
な、侘び石ユルいよな

詫び石でフランきた
欲を言えばニトクリスが欲しかったけど文句はいえまい
http://i.imgur.com/7BZbDoB.jpg

>>454
可愛くないが美しさは感じる

>>453
4万で☆5無しの糞をチャラにしてくれるなら喜んで払うわ

>>452
デメリットスタンは無いよ

462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-V3px)2017/08/10(木) 04:22:58.77ID:vrWewDK20
複数引いて宝具lvあげてる人羨ましいな
出ただけでも儲けもんだがやはり引きたくなってしまう
だがここは撤退するのだ、今後のために!

>>454
スレンダー顔してるのになんであんな駄肉が…

>>453
数時間前から喜んで買うような連中が蠢いてるだろ・・

何で三蔵と張り合ってんのか分からんが相手になってないぞ

まぁ宝具レベルなんてバフでどうにかなるしヘーキヘーキ

水着フランのスキルマに髄液180要ると知って焦ってるんじゃが

チンピラがいるうちにイベクエ周回した方がいいのかもしれない

>>460
なるほど。だが実際このスレで>>425の結果を羨ましいと思ったのは10割だろうが
買うとなると1割にも満たないだろう

お前はこの差をどう見る?

469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e67-8z+a)2017/08/10(木) 04:24:15.15ID:OUydIWGL0
特効厳しすぎない?手持ちに特効持ってるセイバー一人も居ないんだが

すりぬけで新宿コンビが出てほんと糞

>>457
回すならいまだよな!!うおおおおおおおおおおおお

>>469
実質フランだけやろ?
信長使え信長

>>453
RMTサイト除くと三千円で売ってるな

474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7667-8QQT)2017/08/10(木) 04:25:14.05ID:q96mBs+N0
水着ライコーA始動の三枚目Aで
キャスター相手に38%npたまってわろた

つか水着ネロ敵で出たらチャージ持ちガッツあり全体無敵貫通宝具とかウザすぎるんだが

476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37db-umDK)2017/08/10(木) 04:25:28.80ID:b0q/FtgZ0
>>468
なんで煽りがちなの?

>>468
「詭弁のガイドライン」ってググって読んでこいよ

インフレ抑えるのと新キャラが弱いのはまた別だよなあ

アンリマユにATK5倍くらいのるイベント来ないかな

40連でフラン3ノブ1しか出なかったけど
こいつら強いの?

>>468
とりあえず君のしゃべり方が意識高いすぎて気持ちわるいかな

当然のようにセルラン1位でなんか草

でも今のところって水着鯖が敵で出たことってないでしょ?へーきへーき
敵で出てたら槍玉藻とか酷いことになるし

>>468
別になんとも思わんが
ガチャ結果良かったんやろなぁぐらいか

485名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-2UdP)2017/08/10(木) 04:27:21.60ID:lBB6UEand
そもそも6万弱で星5が7って死ぬほど運いいから
このゲームやっててそんなこともわからない奴おる?

心理テストでもやってんのか

8月から初めて初の無料石10連はネロ引いて終了

福袋のクレオパトラ抜いたら初☆5だがあんまり
引けた!って感覚がない やはりBBAではないから
だろうか

ええ…?今…?
http://i.imgur.com/F15EdlW.jpg

メンテ明け直後と今とでお前らの意見180度違ってて草
やっぱスキルの効果だけ見ての評価とかアテにならんなって

>>483
剣式すら訳分からん強化されてチャレクエに出て来るからなあ...今年は分からんよ

塩川鯖って敵で出ると厄介が結構多いよな
本人の性格が滲み出てるんだろうな

>>488
育成地獄おめでとう!

>>488
やっと人権得たのかよ

まだ爆死してない新規も多いんやろなぁ…

495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-C+2d)2017/08/10(木) 04:29:07.73ID:iwyhtp5i0
>>488
いいなーおめでとう

496名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-YEKs)2017/08/10(木) 04:29:08.15ID:L7Ctx6twH
数日前まで「馬鹿が課金するから運営が付け上がる」とか言ってた人達が
ウン万課金することになんの抵抗もない体で会話してて草
無課金石だけでネロ引いてほんとごめんなさい

俺8万で星5が7体
今までで一番の引きなんだが
ここではゴミ引きらしい

敵の複合やらしいなぁ
バサで行くとあっさりやられちまうし
アルターエゴはボーナスないし

>>488
さっさとスキルマにしろよ
それまで人権おあずけやぞ

>>483
弓ペンがリヨイベで居た気がする
糞雑魚だったけど

そう言えばイシュタルはfakeのイシュタルから牛返してもらったのか?
なんかちっこい生物いたよな?

502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-V3px)2017/08/10(木) 04:29:47.29ID:vrWewDK20
まあまあ
羨ましいと思うのは人の自由だし
そんなこと言ってたら何に対しても捻くれた考えになっちゃうよ?
自分の考えを押し付けるのはよくない

503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-C+2d)2017/08/10(木) 04:30:00.60ID:iwyhtp5i0
孔明ニトちゃんとか理想の引きすぎて羨ましいわ
金入れても入れなくてもクソ運だからごった煮ピック終わるまで引けないのつれぇわ

>>483
MICOON!

みんなありがとう。面白いデータが取れたよ

>>488
新規なのか垢買いなのか
何にせよ左端の礼装にNEWが付いてるのはおかしい

エレナところが弓メア弓王で固められて楽
ネロ突っ込んだら金髪ばっかで見辛かった

決して羨ましくないわけじゃないけど、実質スキルマじゃないとフレに置けない孔明引いたら嬉しさと切なさ半々くらいになりそう

508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6cb-SsQW)2017/08/10(木) 04:30:29.41ID:XQJH87BR0
もう槍単体はいらんですよ

>>482
ピックアップ☆5鯖が1体引ける平均が3〜4万の異常な世界でそれを何枚か重ねようとしてる輩が多いから当然といえば当然だが同時に恐ろしい

>>502
大人だなー

511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-V3px)2017/08/10(木) 04:31:28.63ID:vrWewDK20
「おもしろいデータ」てなんや

水着なのにうりぼう出て来ないの不具合?

詫び石回してこいよ、ネロでるから

正月から福袋2回と4万だけ課金して☆5が剣2弓槍狂秤エゴ1
確率収束してるのか

まあ出たしいいや
おまけに切嗣もお初
寝る
http://i.imgur.com/uWshPAo.jpg
>>505
新規やでー
この日のために石をためてきた

80連で星四鯖すら出なかったんだが????なにこれ????

ライコーが全体だったら全力だったのにまぁ引くんですけど

歪みは最低でも兜被せたい

>>507
孔明マーリンいたら好きな鯖引けるから羨ましいだろ?

NEWがついてるのがおかしいってどういうこと?
星4といえど引けないことなんていくらでもあるじゃん

521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37db-umDK)2017/08/10(木) 04:32:48.54ID:b0q/FtgZ0
>>505
きもちわるい
FGOのホームズくらいきもちわるい

>>483
CCCイベエアプかよ
槍玉も槍ひーも出ただろ

523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6cb-SsQW)2017/08/10(木) 04:33:02.38ID:XQJH87BR0
鯖の性能とかより敵の構成が塩味効きすぎだろ面倒くせえ

524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e67-8z+a)2017/08/10(木) 04:33:05.21ID:OUydIWGL0
皆頭おかしいぐらい課金してるな そんなにソルトが好きなのか?

>>505
なにこの厨二病
ガチなのネタなの

石500個使ってネロでなかった

>>522
ブレイクでクラスも変わる糞仕様だったな

528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6cb-SsQW)2017/08/10(木) 04:33:56.92ID:XQJH87BR0
>>517
全体だと下乳上とかいうバケモンがいるからなぁ

529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-C+2d)2017/08/10(木) 04:34:05.30ID:iwyhtp5i0
>>523
ボーナス鯖も偏りすぎて塩分過多

280連で★5ゼロ

>>525
ネタやろここまで中二病全開のやつなんて今時おらん

カルナさんが強くなって感無量ですよ塩
後はアンジョーサンに頑張ってもらわんと

コピペにしようぜ?
なんかカッコつけて間違えてレスがたくさんついたりしたら

みんなありがとう。面白いデータが取れたよ

って言っとけばネタになるみたいな

星5アルテラヴラド
星4エレナ2殺ミヤ1デオン1
イベント星5礼装3

以上280連結果

・・・え、水着どこ?
つーか金術が両方すり抜けエレナってなに?ピックアップどこ?

>>505
ちょっと夜風に当たろうか、少しは落ち着くよ

>>525
課金のしすぎで頭おかしくなったんだろう
許してやれ

ノッブ髄液と酒すげー要るのな…
単体バサカは充実してるから育成迷うわ

538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3367-VZfC)2017/08/10(木) 04:35:04.40ID:KQZjPGOa0
>>505
キモすぎる

ノッブとネロが使ってて楽しい
次は黒王待つだけだな

武蔵いつ敵になるの

ドライブとハイスピード一回もやらんでええんか?

ネロ宝具3スキルマ自バフのみで等倍4万出るなら十分だなこれ

>>515
☆5礼装にはNEWがないのを見る感じ4、50連てとこ?
何にせよFGOが楽しくなるヒキが出来て良かったなと
周りも祝福してますよ

乾みたいなやつおるな

>>536
課金しすぎるとこんなふうになるのか
面白いデータがとれたよ

>>534
普通に泣いていい

547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-C+2d)2017/08/10(木) 04:36:00.25ID:iwyhtp5i0
詭弁のガイドラインおもしろかった

548名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMc7-/+dt)2017/08/10(木) 04:36:01.41ID:LR8D3yhnM
乾「データが取れたよ」

夏休みだなあ(2回目

>>505
ありがとう、人間の反応に関して面白い現象が確認できたよ。

悪そうな流れでもあともう10連ででるよ
それで水着ネロ引けたし

ネロ欲しかったが諦めるか〜

今回の水着は可愛ければ可愛いほど性能落ちてるな
トニトルスちゃんは性能度外視しても天下取れる可愛さしてるが

554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e67-8z+a)2017/08/10(木) 04:36:23.08ID:OUydIWGL0
やることないわ 明日には新しいステージ解放されてるのかしら

なるほど。
みんなありがとう面白いデータが取りたいという表れでしょうか

面白いデータがとれたって中々才能あるな
流行らしていけ

爆死でやる気でなさ過ぎて無意識にAP消化に宝物庫回ってたわ

>>534
おう…

>>537
フランの髄液要求数も頭おかしい

何だまたネームドガイジの誕生か?

>>505
http://hissi.org/read.php/applism/20170810/SlVTZ2I4RDAw.html
くっさ
オワコンシャドバガイジかよ

なんか似非ホームズで溢れかえってるな

とりあえず呼符60と石160個使ってネロ0枚
ありがとう塩川、面白いデータがとれたよ死ね

>>522
CCCイベは正直剣式のイメージの方がデカかった
殺式倒したと思ったら剣式化して全体即死とかやってくるんだもの

565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-C+2d)2017/08/10(木) 04:37:31.45ID:iwyhtp5i0
しれっと狩人混ざってて草

データキャラはかませ

>>557
女の子にふられた時みたいになるよな

568名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-YkMb)2017/08/10(木) 04:37:47.16ID:8MdJnDV9d
水着オルタって17日くらいから?

初歩的なことだ

それよりフランちゃんの評価教えてくれ

はよニトクリスちゃん単独ピックアップこーい

ホームズがスレに来たってマジ?

星5礼装すらでなかったわ

乾先輩…

桜井「みんなありがとう。面白いストーリーが書けたよ(4章)」

>>566
大体、こいつは戦いの間に進化してる!とか言って負けるよな

すまん誰か俺のホームズとネロ交換しない?

そうそうこれが俺の知ってるFGOだよ
http://i.imgur.com/0Zj5GOI.jpg

>>547
2chやるときの必修科目にして欲しいわ

金リンゴなくなって乾汁が配布されるってまじ?

ホームズ召喚したの誰だ

150連でノッブ2ニトクリ3
お前らじゃあの

>>578
ローマを感じろ

詫び石でようやくサマーリトル出たわ
礼装渋くないか?

>>579
でもあれは実は無茶苦茶とかいう話があるが実際どうなんだろうな

>>570
かわいい

>>578
コレダ!コレコソガ!

588名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-VZfC)2017/08/10(木) 04:39:53.13ID:hnWwcSexd
みんなありがとう。面白いデータが取れたよ

お前はこれをどう見る?

2万でフランしかでなかった
http://i.imgur.com/ucNQkFr.jpg

>>578
まるごしミラクル兄貴とかの流れ凄いあるよね

>>564
俺は翁が1人で相手してくれたわ

ホームズは絶対の接待クエあるだろ

>>578
ストーリーガチャ回すなよ

野良フレのサポートにレベル9再臨0なのに最終再臨絵のブーディカ見たんだけど
同じキャラ二体いれば再臨絵自由に出来るとかって仕様ある?

今回ドロップもゴミ出し上位報酬もカスみたいな個数だしクリア報酬もないしゴミすぎへん?

>>584
今回のロリータ成分全振りだからな

>>590
クソ技術力特有の固定乱数とか存在しそう

ネロのS3攻撃50%UPってマジ?ついに俺の術枠にも人権鯖きたのか?
自分に使ったとしてもS2と合わせたらクソみたいな術補正込みでもかなり高くなるのでは

>>589
俺三万でフラン宝具3だわ

>>589
えっちすぎる
下ほぼふんどしじゃん

職被りすぎ問題
http://i.imgur.com/gF2imd7.jpg

pakoあからさまにコンプティークと比べてイラストの塗り手抜いてて笑うわ

  ,、_,、
 (´・ω・`)  はやく負け報告して、役目でしょ
  |u   u|   
  `u―u'

>>584
10連だった?
渋いときは高レアイベ礼装出ないよね

>>589
逆にせいせいしそうだね おめでとう?

>>589
股間が擦れてぴちゃぴちゃになると思います

>>578
こういうのでいいんだよ
こういうので

>>586
あっ…(察し)

>>595
幼角ほんといらねえよな

ああちげーわ青ペンすり抜けてた

611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-C+2d)2017/08/10(木) 04:42:23.98ID:iwyhtp5i0
pakoなんで最終絵どれも微妙なんだろ

612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6cb-SsQW)2017/08/10(木) 04:42:26.98ID:XQJH87BR0
pakoはもうだめだ野郎描いても女描いてもゴミ

今回ストーリー誰が書いたんだ?
今のところ面白いじゃん

わざとやろ

>>604
10連
三蔵ジャンヌ礼装がまだ一枚もでない

>>598
30%+50%だからかなり火力は出る
ただしct重たいからなんとも

クリスマスイベのフラグを水着イベ礼装で回収するとかずるい
ようじょは節操なく友達作りすぎ

さっきの厨二どこ行った?
今もデータとってんのかな

記念礼装もう一回選ばせてくんないかな?
ネロほしいよ・・・
邪ンヌいねえからトチ狂ってナイチンゲール選んじまったんだ

620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6cb-SsQW)2017/08/10(木) 04:43:25.44ID:XQJH87BR0
報酬塩すぎてレースどうでもよすぎる
ただ効率いいとこ行くだけやん

>>604
☆5礼装の確率は☆4鯖とおんなじだから
☆5礼装一点狙いを☆4鯖に置き換えてみれば
なんにも不思議じゃない世界

ちなまに☆4も10%だから10連に1枚が定石

ノッブ最終も含めて良いと思うんだけど
引けなかったが

623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 970c-hzTF)2017/08/10(木) 04:43:46.48ID:f6SwSR5f0
pakoは人の気持ちがわからない

80連で星4鯖0でネロ2だった
ラスト10連で出なかったら塩のゲロ吐くところだったわ

黒がゴミとは誰が予想したか

塩だからそうなんじゃないかと薄々思ってたわ…わりぃ、やっぱつれえわ…

626名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-YkMb)2017/08/10(木) 04:44:05.80ID:8MdJnDV9d
水着オルタ来月なら今ある分は回すんだけど
今までのイベント的にどうなの教えてえろい人

627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0374-ph42)2017/08/10(木) 04:44:18.10ID:fkHZN+pP0
これあれか、ホイールばっか要求数多いのネロ接待なの?
ハムのとこ回れってことでしょこれ

そもそもどこがゴールなのか一切分からないの草

水着ノブと騎ノブ同じ絵師とは思えないな
何でこんな面長でカエル顔に?

630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e67-8z+a)2017/08/10(木) 04:44:28.19ID:OUydIWGL0
ストーリーなんか面白いところあったか?今の所はつまらないけど

俺もデータとってええか?

>>629
茶々に寄せたんでしょ⋯

633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6cb-SsQW)2017/08/10(木) 04:45:11.97ID:XQJH87BR0
>>625
あれなんかそれっぽくしたえっちゃんだよ
クイック宝具だろ?間違いない

パコさんとか人に呼ばせるやつの気持ちはわからない

騎ノブ・・?

>>630
厳しいなw

>>628
ハンター試験かな

これレース結果を全組同着にしたらどうなるんだろな
調律の取れないユーザーには無理な話だけど
興味が尽きない!ダイナモ感覚!ダイナモ感覚!!イェァア!!!

639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca35-C9Js)2017/08/10(木) 04:45:50.49ID:9DUnfiMw0
http://i.imgur.com/q0zwsxT.png

今回すり抜け酷くないか?

>>610
死ね

  ,、_,、
 (´・ω・`)  ノッブの最終がいいと思ってる?でもそれは最終だから当然よね
  |u   u|   贔屓目なしで見て?バスターシャツにダサパン棒立ちよ?
  `u―u'

言う程酷くないやろニトクリス以外は普通の強さ
塩味かかってるの分かってて引いて文句言うのはおかしくないか

フラン第3見ながら如何に鬼種の魔がぶっ飛んで強いかを思い知らされた

644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3367-VZfC)2017/08/10(木) 04:46:34.98ID:KQZjPGOa0
>>638
その辺のデータも頼むわ

645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-C+2d)2017/08/10(木) 04:46:45.25ID:iwyhtp5i0
マイルームにイシュタル突撃してくるとこまではまだわくわくしてたけど各チームの様子見るとこから急につまんなくなった

646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 970c-hzTF)2017/08/10(木) 04:47:00.05ID:f6SwSR5f0
100連してすまないとステンノしかでなかった俺もいる
後半頑張るわ....

647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37db-umDK)2017/08/10(木) 04:47:02.92ID:b0q/FtgZ0
>>638
おめーかえれよ

648名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-YEKs)2017/08/10(木) 04:47:11.73ID:L7Ctx6twH
>>639
デレステならSSR3枚抜きと思うと戦慄する

ノッブはスキル使用が長え

>>647
まだデータ収集中だぞ

>>639
うちシマスロとウラド星4が二体ずつきたぞ
レアプリにしといた

>>645
開始2秒でピーク過ぎとるやないか

>>642
弱いと分かってるのに引いたんだから文句言うなと言い出したら
全ての弱い鯖に文句言えなくなるんだが

ストーリーつまらなくはないけど導入が長すぎた感はある

>>648
SR3枚抜きやぞ

フランとノブ宝具2にしたいけどなあ俺もなあ
PUあくしろよ

657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6cb-SsQW)2017/08/10(木) 04:47:46.56ID:XQJH87BR0
エレナの導入は悪くなかったよ

658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e67-8z+a)2017/08/10(木) 04:47:48.79ID:OUydIWGL0
ランサー頼光のスキル構成って判明してる限りだと何持ってるけ?

マザーハーロット実装はよ

>>625
言えたじゃねぇか

まあ今後効率含め強化される可能性もあるから圧を高めるべし

中原にもっと鯖書かせろ

>>647
帰る場所与えてくれよ

>>639
俺13騎ですり抜け1枚だし偏り酷い気がするわ

今のところ女の子がいっぱい出るから100点

>>642
塩味をかけることに文句を言ってるんだぞ

てか今回やたらQ宝具多くない?
ジャックレベルないQ構成マジで勘弁してほしいんだけど

今回イベント礼装ガン積みしなくても楽勝じゃね?

フランちゃんも育てたいけどネロにツッパしすぎて回す種火がない
林檎もねえ種火もネエ

レベル1のキャラをサポートに置いてる人多いと思ったら
特攻鯖として使ってくださいってことか

信長とフラン引けたわ

こいつらの性能微妙そうだな

671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-C+2d)2017/08/10(木) 04:48:49.18ID:iwyhtp5i0
>>652
マイルームきたときのイシュタルは台詞回しきのこっぽくて良かったのに……

というか導入は1チームみたら終わりで良かった
全チームマテには追加しといていいだろうけど

673名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-YEKs)2017/08/10(木) 04:48:56.97ID:L7Ctx6twH
>>655

674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0374-ph42)2017/08/10(木) 04:48:58.88ID:fkHZN+pP0
エレナチームだけスキップしたわ
なんかダルい
エジソンとテスラの絡みとか興味ないし

675名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8a-UsCh)2017/08/10(木) 04:49:09.53ID:FGfagMXCH
上位報酬5個はマジで渋い
せめて20個くらいくれよ

今年の鯖はなんか強みがちぐはぐしてて結果弱くなってるのが多いと思うわ

677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e67-8z+a)2017/08/10(木) 04:49:19.02ID:OUydIWGL0
唯一面白かったところを上げるとしたらバッファローマンネタぐらいだな

>>640
は?青ペンそんなうらやましーかよ
今更いらねーしこっちはネロが欲しいんだよ

https://imgur.com/GfJ3a75.jpg
(ネロ引けますかね・・・?)

勢いで呼符40溶かしたがノッブ
フランちゃんPUまで石温存するわ

>>679
500だと五分五分くらいかね

>>673
デレステのSSR=☆5
つまり☆4=デレステのSR

683名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-YEKs)2017/08/10(木) 04:50:10.33ID:L7Ctx6twH
>>879
余裕、宝具5なるよ

>>679
余裕
ソルトへの信仰心があれば

>>667
ガン積みしてる人より損しちゃうという意識

>>679
いけるでしょ
ただ流れが悪そうなときは間を空けたほうがいい

>>675
しかも上位報酬とか言いつつレアリティに差があるから結局はドロップと上位報酬の人気度レースっていうね
これ多分後半は6位だったとこに呼符とかつけてバランス取るぞ

>>679
"確実"に"引けない"よ

今回金林檎すら寄越さないのか

塩気強くて高血圧になりそう

モーション

◎ フラン 信長 ネロ
○ ニトクリス
△ イシュタル 頼光 オルタ
✕ エレナ

すまん反論ありゅ?

>>679
余裕だろ


ネロはどうでも良かったんだが黒王との宝具のクオリティの差が悲しい。あんなん欲しいやん

>>679
俺は480+呼符11で出なかった

>>674
エレナクッソ可愛かったぞ。あと大人な感じの二人も観れて今回の中では一番すきだわ

694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abda-8QQT)2017/08/10(木) 04:50:53.97ID:+cHUV7p50
これ取り敢えずケツトリス引けたら勝ちでえぇんか?

>>682
デレステのSSRが3%なのにかけてると思うだが面白いデータがとれたよ

>>654
それはあるな。イベである以上一刻も早く走りたいのに全チーム+オープニングでようやく開始は多かれ少なかれモチベ削られる

可愛いキャラほど弱くするってクソルトの人間性は歪み切ってる
報酬も渋いし盛り上げるって能力は皆無だな

今回誰が有能アフィ鯖?
股間に響く鯖いなかったし石貯蓄でもよさそう?

俺もデータ取ったらガチャ上手くなりますか?

>>688
こいつまじもんのやばいやつ?
なんか怖くなって来たわ

701名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-YEKs)2017/08/10(木) 04:51:51.63ID:L7Ctx6twH
>>682
いや、デレステのSSR排出率3%=FGOの☆4排出率3%
だからデレステなら確率的にSSR3枚引けたって言いたかったんだが
噛み合ってねぇな

槍玉コフ1枚目で引くという不相応な幸運があってから引き悪いわ
これを玉藻の呪いという

>>654
クソ重のせいでAP満タンなのに長いからイライラしたのはある
全部DWの技術力が悪いわ

お前ら30万ガイジ見た後でよく余裕とか言えるな

705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-C+2d)2017/08/10(木) 04:52:13.92ID:iwyhtp5i0
久々にネームドガイジ誕生の場に立ち会えて嬉しいです

>>688
まあいくら石あっても結果はわからんもんなあ
ガチャの怖いところですねこれ

707名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-0e+J)2017/08/10(木) 04:52:31.55ID:R9mGZ0Lvd
水着ニトクリス性能的にはゴミすぎる

>>671
マジレスするとそこのマシュが今までとキャラ同じなんだろうけど何故かフラストレーションを感じた

90連でオリオン カーミラ アストルフォ
すまん、この糞ゲーもしかしてまだピックアップ開始してないのか?

710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-1npZ)2017/08/10(木) 04:53:02.94ID:AecMwLA5a
水着なんか性能悪くてもいいよ

AP溢れかかってるのに最初長々とチーム毎の導入見せられてそれ素直に読んで溢れたマヌケおるか?

おる

>>678
星5当たってる段階で文句言ってるのやばいぞ?

ニトクリスは使いづらすぎて引く気になれないし
個別でフラン引いたら後はエレナとオルタで全力だすか…

イベント報酬過去最悪だな
塩過ぎて萎える

ソルトはリアイベやらずにもう少しゲーム内を改良してくれ報酬酷すぎんぞ

>>701
あーなるほどそういう
冷静に考えると☆4で3%っておかしくない?もしかしてFGOのガチャってクソ確率なんじゃ

717名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-VZfC)2017/08/10(木) 04:53:21.39ID:hnWwcSexd
データマンによると今ネロは確実に引けないらしい

ノッブのどのモーションか忘れたけどスクラッチしてるのは草生えた

最初のシナリオがなげーの
ただでさえメンテ延長とかデータ更新で時間取られてんのに長々と各チームの裏事情とか見せられてもな

>>700
真性だったのにあまりにも叩かれたから
途中からネタということにしたタイプ

水着ニトの最終再臨の為だけに種火回してんのアホらしいな

722名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-YEKs)2017/08/10(木) 04:53:54.89ID:L7Ctx6twH
>>712
いらない☆5なんざ何枚当たってもゴミだぞ

30万ガイジは某bot批判しててウケる
いや30万ドブに捨ててたらそりゃバカにされても仕方ないやん。周り気にするなら課金放送とかすんなよ

>>716
今更気づいたか
しかも礼装とごちゃ混ぜで星4鯖も確定無しだぞ

エレナは見た目も演出もモーションも酷すぎてな…
ヤケクソ感があるわ

726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6cb-SsQW)2017/08/10(木) 04:54:16.98ID:XQJH87BR0
ニトクリスは宝具でNP回収してサモさんシステム化と思いきや即死で台無しとかいう塩鯖

>>718
Qだったはす

ニトクリスちゃんは最終まで解放して放置

729名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-1npZ)2017/08/10(木) 04:54:26.43ID:AecMwLA5a
>>721
普通溜め込むよね?
今まで何してたの?

"俺?"俺は"オジマン"

731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-BU2+)2017/08/10(木) 04:54:30.76ID:qIQjQe7l0
今回の水着鯖全く期待してなかったけどノッブくっそ強いなこれ

>>716
もしかしなくてもソシャゲ最底辺のガチャなのは周知の事実

>>714
来週から2部だしこの程度でいいだろ

やっと新規イベやったと思ったらこの塩加減
本当外圧いじめぬくことにかけては塩川の右に出るものはいねーな
俺らのことナメクジかなんかだと思ってるんじゃねーか

735名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8a-UsCh)2017/08/10(木) 04:54:49.09ID:FGfagMXCH
礼装積むか水着キャラをサブに置くか迫られてる感じ
周回PT で組もうとするとサブに☆4は重いので、手持ちの駒をフル活用するために考えさせられるので、そこはそこで楽しい

今回すり抜け報告多いけど水着で引いてる奴らが多いからだけだろうな

737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca35-C9Js)2017/08/10(木) 04:55:21.23ID:9DUnfiMw0
欲しかったフランが出たから後の石は2部に、ヴラドはレアプリに

溜め込んだ種火全部ネロに食われた

>>725
私は宝具モーションの滅茶苦茶感好きですよ

>>734
家畜だぞ

>>704
30万ガイジに則ればなおさら余裕だが
あいつは2万で1体星5引いてたしPU率8割だったし

742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-C+2d)2017/08/10(木) 04:55:38.05ID:iwyhtp5i0
ニトちゃん見た目に全振りだから塩性能なのはしゃーない。ポニテはずりーよ可愛すぎる

水黒王の宝具ダセえ・・・・
なんか中途半端だ
水頼光の宝具はカッコイイ

外圧内圧に続いて確実にある鯖を引けないというデータ圧が誕生したな

呼符でイベ礼装全部出ちゃったから石使う気無くなっちゃった

>>733
何がどういいんだよ
監視してんじゃねえぞクソ社員、2周年からケチってばかりいやがって

>>734
生き物だと思うわけないだろ
打ち出の小槌としか思ってないぞ

貯めてた種火とマナプリ種火全部ノッブに吸われた、後悔はしてない

>>729
信長とフランの育成に消えたぞ

750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b6a5-bdJ5)2017/08/10(木) 04:57:18.33ID:6Rx0AL4k0
ノッブの最終絵は絵師に凸して書き直させたいレベルやな…

星4鯖3%は大抵の星4が3%というレアさに見合う性能なんてないのもやばい
アナとかマリーとかが3%の枠に居るとか笑うわ

>>725
アウト気味のウルトラマンビームとライディングデュエル宝具ええやん

>>733
二部報酬見えるとか内圧ってすごい

去年の水着鯖は全部ハズレ性能がいなかったのに今年はかなり塩味染み込んでるなあ

これレース順位って交換用素材単ドロップが伸びてくだけだろ?
ネロトリア、エレナ、ニトクリスが3トップになるやつじゃん
フラン陣営もそのうち落ちて行くっしょ

そろそろ外圧に負けて天井と個別確率表記しそう

>>751
つハム1%

エレナも普段着の方がエロいしピック2はあんま回らんかもな

>>734
ユーザーをナメクジ扱いは流石に草

クエストクリアで林檎もなしは流石に塩キツすぎると思いませんか?

761名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-YEKs)2017/08/10(木) 04:58:26.83ID:L7Ctx6twH
スターオーシャンアナムネシスやってるけど
あっちはピックアップキャラ1体につき1%設定されてんだよなぁ
☆5全体で1%じゃなくてピックアップキャラ1体で1%
他を見るとFGOがどれだけ塩かわかる

神性特攻あるしノッブって強いのかな
スキルがなんとも言えない感じだと思ったけど

ノッブは意地でも水着はかかないという絵師の信念が感じられる



いやそこは描けよ

764名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-2UdP)2017/08/10(木) 04:58:57.54ID:lBB6UEand
これ2部鯖ガチャでもサマーリトルでるよね?

じゃあ雑魚星4を5%にしますが
強い星4は2%以下にします👩

>>746
おっFGO初心者か力抜けよ
ケチってるのは今に始まった事じゃない

>>764
別の礼装ですが

ネロモーションかっこいいから適当に殴ってるだけでも気持ちいいな

なんかノッブがかめはめ波をした様な気がするが気のせいじゃよな

2部になると礼装変わるぞ
去年と同じならな

水着を着るとおき太にプロポーションで叶わないのがバレてしまうからだろう

>>757
ごめん当たり前だけど星5鯖もおかしかったわ

>>762
回避もあるしなかなかだろ
オラオラのヒット数がエグいわ

774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0374-ph42)2017/08/10(木) 05:00:15.17ID:fkHZN+pP0
他のゲームなら3%は最高レアリティなのにこのゲームではフィンスマンノアナマリーと同じレベル

ニトちゃんは一体は確保したいところだけど、塩味強すぎて複数体は欲しくないかな…

ハムスターオーシャンはハムる以外はソシャゲと思えない有情っぷり

>>754
マリー…

流石にスク水エレナ去年から猛プッシュしてるのに入れないわけなかろう
しかもシナリオに去年の3トリオ焼肉礼装の話絡めてるし
第3臨を信じろ

>>764
2部の金枠うんちゃらの表記から言って出ないと思う

ニトクリスはNP効率よさげだけどひたすら地味だな
性能以外のアドは高いが

781名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-C+2d)2017/08/10(木) 05:01:21.11ID:4k5/rq2hp
水着オルタの髪が妙にもさっとしてるのは何なの

>>706
でも「100連すれば確実に当たります!しかしそれまでは絶対当たりません!」
てガチャと、今のガチャ
どっちのタイプを引く?って聞かれると間違いなく今のタイプだよね

結果が分からないから怖いけど楽しいワクワクする
温と冷 動と静もお互い仲良くしましょうね。というじゃない
それと同じね

クライマックスでクッキーが落ちるのかだけ教えてくれ

爆死ではないけどすり抜け星5はつらい
これ以上の課金は沼だし諦めるしかない

こふ5枚使ったがイベント礼装も出ないな

>>766
とっとと死ねクソ社員
死ねカスゴミ死ね!!!

787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37db-umDK)2017/08/10(木) 05:02:03.49ID:b0q/FtgZ0
>>782
データくんすこ

>>769
Ex

ていうか今回の鯖台詞とかモーションに全部元ネタありそうななんだよな
誰かまとめといてくれアフィ

エリート外圧おりゅなw

791名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8a-UsCh)2017/08/10(木) 05:02:58.23ID:FGfagMXCH
>>754
弓王と槍玉はまぁ星5だからいいとして、星4はサモさんと水着マルタ以外は使ってるって話は聞かんけどな

>>766
今に始まったことじゃないから文句言わず受け入れろって奴隷の思考恐ろしすぎだろ

思い出して欲しい
イクラで☆5を養おうとしていたあの頃の気持ちを

ニトちゃんはあまりに塩過ぎて引かなくていいかな…まである

今更なんだけど砂漠でレースすんのに水着っておかしくない?
むしろ着込むべきでは

100連すれば必ず当たるんだったら100連するわ
今なら2万ちょいだろ?
いらない鯖引かなきゃいいだけじゃん

ネロモーションいいか?ファンネル打ってるだけやん

>>793
なるほどありがとう

いいデータがとれたよ

799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-V3px)2017/08/10(木) 05:03:48.66ID:vrWewDK20
>>761
アナムネシスガチ勢だけどそれは誤解を生む解釈だよ
アナムネシスは限界突破が10凸まであるから

800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37db-umDK)2017/08/10(木) 05:04:00.44ID:b0q/FtgZ0
流行らそうとするのやめろ

801名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-C+2d)2017/08/10(木) 05:04:14.65ID:4k5/rq2hp
>>797
剣使ってほしいよな

>>800
流行るスレ立て頼む

なーいすないす♪ないすバディ♪ほんとしこ
何度でも聴きたくなる

>>797
EXとクイックはカッコイイ
あとはギルっぽいな

イベ礼装は性能だけならそんな優先しなくてもよさそうか

データガイジに名前つけないんか?

頼光>>>狂信長>術ネロ>弓エレナ>剣フラン>配布騎イシュタル>騎メイドオルタ>暗ニトクリス
まあこんなもんかね
性能重視なら頼光か信長やな

>>799
10体引けばいいってことやろ?確率10%やん!

前者ガチャじゃ無くね?

810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-1npZ)2017/08/10(木) 05:04:44.43ID:vUyKJzuHa
>>794
ニトクリス引かない言い訳はしなくていいぞ
どいつもこいつも微妙な性能なんだからチンコに従え

811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37db-umDK)2017/08/10(木) 05:04:46.51ID:b0q/FtgZ0
やってみる

>>792
嫌なら止めてもいいんだよ?

砂漠といえばスーツ姿

814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e67-8z+a)2017/08/10(木) 05:05:06.23ID:OUydIWGL0
エレナママはウルトラマンをパクるならもっと全力でパクって欲しかったわ
中途半端が一番つまらん

ネロはどのバージョンもモーションにはリソース割かれてるからリソース鯖ではあるな
性能は微妙に塩気が強いけど

ネロが術になったのはヒロインXのせい

817名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-0e+J)2017/08/10(木) 05:05:26.48ID:R9mGZ0Lvd
槍玉を聖杯使ってレベル100にしてくる!
さらば今年の水着

>>812
はよ死ねクソ社員

アルトリア顔がアルターエゴとムーンキャンサー以外の全クラスを制覇したという事実

ニトクリスみたいなシコ鯖を運用して初めて一流のマスターじゃよ

>>799
結構リミブレ配ってたけど今は違うのか?
まあFGOの宝具5にするよりは現凸10作る方が楽そうだけどな

>>817
新しくて若い子の様子みてから代わりに誰かに注ぎ込むような
お前の愛(聖杯)はその程度か

ネロはバトルキャラとEXはかっこいい。それ以外のモーションは何かオジマンやエレナっぽい

暖と冷も動と静も
みんな仲良くしましょうということですよ

この名言知名度低いのか 流行ってほしいな
スレチすまん

ワダトリアはセーフ
武内トリアは絶滅させろ
あ、でもジャンヌは助けてあげて下さい

826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37db-umDK)2017/08/10(木) 05:07:07.18ID:b0q/FtgZ0
Fate/Grand Order まったりスレ1477
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502309139/

これで良い?良かったら第2部でライコー引かせて

スレ版は1477 >>284

エレナ周回してるのにさっぱり進まないんだがどして?

やっぱ性能で聖杯使うと上位互換の鯖が出て来たとき悲しくなってくるな
愛で鯖に使うべきだったわ
マルタに使わなければよかった

>>791
あん?笑えよ
http://i.imgur.com/8gTmsTr.png
http://i.imgur.com/Mq9nrsf.png
頼光こんだけ強いなら90で止めときゃよかったわ
後玉藻は頼光に食われるぞ

さすがに慣れてきたのかリソースは安定してきたな
ネロもノッブもフランも使ってて気持ち良い

>>818
水着鯖は揃いましたか?

>>820
B宝具なら高難易度にも連れてってあげたのにな

>>794
まあ最終絵がクッッッソエロいのとメジェド召喚モーションが楽しいだけの鯖だしな(負け惜しみ)

834名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-YEKs)2017/08/10(木) 05:07:48.43ID:L7Ctx6twH
>>799
ガチ勢ならリミブレで簡単に10凸出来ることくらいわかるだろ
そっちこそ誤解を生む表現はやめろ

>>831
はよ死ねクソ社員

俺は金髪ツインテ引けたからもう思い残すことはない…えっ?スケバンママ…
(´・ω・`)つサイフ
>>826
乙ランテ

837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76e0-ECD0)2017/08/10(木) 05:08:57.55ID:GXqsyYW70
新水着の奴らと去年の奴らで回してるけどやっぱ去年のは尻槍玉サモさんが特にぶっとんでたんだなって
ライコーとオルタはまだわからないけど

838名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-2UdP)2017/08/10(木) 05:08:59.58ID:lBB6UEand
サマーリトル無駄に4枚引いてしまったから辛えわ

839名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8a-UsCh)2017/08/10(木) 05:09:02.62ID:FGfagMXCH
>>829
愛だけはよくわかったが、絆レベル的に使ってないのもよくわかったw

840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-V3px)2017/08/10(木) 05:09:06.26ID:vrWewDK20
吐きなさい
その聖杯を吐きなさい
http://i.imgur.com/iu5fGWX.jpg

なんか頼光ageがいい加減ウザいんだが・・・・・

842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a85-ocUA)2017/08/10(木) 05:09:15.05ID:YW8+Cg+10
ノッブ宝具も中々だけどバスター性能高くね?バスターシャツのおかげか
その代わりなのかEXが不思議なほど弱いが

すまん今セルランどうなってる?

ノッブが赤い髪に炎宿して出てきたから月姫?のやつは出番なくなったな

>>829
やりひーここまで育成して後悔するとは
いろんなマスターがいるな

846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7674-sECe)2017/08/10(木) 05:09:34.62ID:EQ0P4rS/0
>>841
存在消せよ
何で消してないんだよ

>>832
aでもいけるぞ
懐かしのタゲ取り鯖がグレードアップした感じだからクエストが終わる頃には死ぬ定めではあるが

ネロのBAAかQAAで出る飛び上がって乱れ打ちビーム撃つモーション好き

>>839
復刻で全力出したんだろ
しょうがないね

>>810
石200個と2万で星4鯖0なんだよ…
個別のときにもうちょい入れようかなとは思うけど怖すぎる
後半はエレナママがスク水着ない限り引くことはないからそこは安心だけど

>>840
お前は性能で聖杯をくべるのか?

>>841
夏だから(3回目

>>840
ついこないだやんけ
後悔するならなぜ使った

ネロの性能とモーション今年最高だわ

ネロの三ターン不利属性なくなるスキル不意なライダーにも対応できていいな
今後こういう便利スキル増えるんだろうなあ

>>840
入れたばっかでそれは草

857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-V3px)2017/08/10(木) 05:10:23.69ID:vrWewDK20
>>834
そのリミブレを手に入れる手段がガチャやん...

858名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-Qepg)2017/08/10(木) 05:10:44.99ID:0aEusjvzd
データくんデータとる数少ないからもっととれ

俺のアストルフォも聖杯ひり出してくれないかな

不夜キャスの「爆発しそう」すき

>>842
Bが6ヒットだからA始動だと下手な鯖のQよりNP溜まる
B3枚で火力を維持しつつ、BがNPスター稼ぎに普通に有用だからかなり性能いい
欠点は炎上してないと自バフがイマイチなことか

862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0374-ph42)2017/08/10(木) 05:11:38.17ID:fkHZN+pP0
>>829
その割に絆4なんだな
正直に言えよ全然使ってないだろ?

>>796
ネロの性能確認したけどバフ数値やばくね?
弱いとは思えないんだが

データくん流行りそうで流行らないな
もっとパンチ効いた奴ないのかよ

865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-V3px)2017/08/10(木) 05:11:50.36ID:vrWewDK20
>>853
滅多に星5鯖出ないし使うキャラいないし周回用でいいかと思ってね....

>>855
あれは対狂最終兵器だぞ
対処めっちゃ楽になる

867名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-YEKs)2017/08/10(木) 05:12:10.65ID:L7Ctx6twH
>>857
え、それが何?

サポの術ネロって凸カレとイベ礼装どっちがありがたい?

すまん、なんかレスになってた

870名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-0e+J)2017/08/10(木) 05:12:24.09ID:R9mGZ0Lvd
>>850ニトクリちゃん性能ゴミすぎて多分レベル1で放置だわ

http://i.imgur.com/i6IuJA8.jpg
聖杯まだ1人にしか使ってないわ
スキルレベル全然あげてないけど

イベ礼装&イベ鯖ガン積みだと恐ろしい勢いで素材貯まるな。1部すぐにやることなくなりそう

873名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-WeVf)2017/08/10(木) 05:12:37.32ID:Ft0FnnVZd
来週から後半なんだよな
まあ三万くらいなら追加してやろう

30連と呼札20枚で水着の代わりにすまないさん、ペンテレイシア、アストルフォ
いつものFGOだな!

>>587
別にガチャ以外でもリミブレは手に入るやろ

孔明マーリンバフに勝てるのって話よ

何か前半フランが1番強い気がして来た

>>871
いつみてもダクソ臭がすごい

>>868
今はイベ礼装一択だろ
術ネロで周回なんてせんぞ

>>835
はよガチャれや養分

すまん、言わせて
呼府で水着ネロでてきたああああ!よっしゃ!
以上 失礼しました

槍とか激戦区だしらいこー入るかね
まぁ使い方次第でいくらでも入るしなんとも言えんが
大体BBAでことたりるからな

882名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8a-UsCh)2017/08/10(木) 05:13:26.53ID:FGfagMXCH
>>851
聖杯は使える低レベルの底上げだと思ってるやつもいるぞ
アーラシュやバニヤンは聖杯次第で確殺ラインがガッツリあがるし

あれ?術ネロは塩漬け免れたん?

>>868
イベに決まってる
NP50自前で確保できるしA性能やたらいいし

>>850
300連星四ないけど普通普通

ニトクリス 性能何だかんだで良さげやん

>>829
てか昼間も見たぞそれ
承認欲求強すぎるとNGされっからいい加減に引き際を考えろよ

俺の槍ひー絆マックスだけどPTの後ろで凸ランチ持ってただけで全然戦闘してないよ
そもそもまともに使って絆マックスにしたの種火周回の狂くらいだけど

>>866
そんな使えるのかあれ

イベ礼装また4枚しか交換出来なくなったのほんとアホ
性能的には別にだけどほんとアホ

>>881wマーリンだと聖杯頼光の方がつよいんじゃねスキル3次第だが

>>890
周回説明消すわけだよな

893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-V3px)2017/08/10(木) 05:15:01.84ID:vrWewDK20
>>867
fgoは1%さえ引ければ後は育成のみ
アナムネは1%を引いてもそこから実用的になるまでリミブレで投資がかさむ
だから実質的にはそこまで変わらないんじゃないかな

熱中症対策に塩効かせてくれる塩川の優しさに震えろ

>>397
課金して始めるならFGOも今星5確定やってるぞ(勧誘)

>>883
術であることが見方によっては塩ってる

897名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-WeVf)2017/08/10(木) 05:15:23.66ID:Ft0FnnVZd
>>883
かなり塩分少なめ

礼装のドロアップがわかりやすいから去年の水着よりいいわ

>>890
それプラス、初回報酬で林檎くれないの本当に塩分強過ぎ

>>887
NGにせず忠告とかさては内圧だな

>>866
言われてみれば狂から弱点突かれなくなるのか
思った以上に有能スキルだな

ライコー聖杯前提な時点で槍玉でよくね?になりそう

903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a85-ocUA)2017/08/10(木) 05:16:01.26ID:YW8+Cg+10
ニトクリス応援道中のドールがやたら硬いからそこでネロ働かせろって話なんじゃね

宝具1だと5万落ちない気もするが引けなかったから知らん

ノッブの動作細かくていいな。宝具の時のポーズとか

905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-V3px)2017/08/10(木) 05:16:18.81ID:vrWewDK20
>>883
ぶっ壊れってほどでもないけど普通に強い

お前ら金林檎何個あるの。普段齧らないから160ほどあるわ

呼符10枚+1万円+侘び石で
ノッブ2枚 フランニトネロ1枚ずつに三蔵ちゃんとノーマルフラン1枚ずつ
礼装がカレスコ プリコス 黒聖杯1枚ずつ ☆4イベ礼装が5枚

☆5イベ礼装引けなかったぐらいで大勝利な引きだったわ

二部の頼光やオルタとかの性能も出たのか?

詫び石でカレスコ1枚だった
これはツイてるのか?

>>906
普段かじらず320個位

マジでモリアーティきっしょい
死んでくれ

912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-BU2+)2017/08/10(木) 05:17:15.12ID:qIQjQe7l0
ノッブこれ宝具重ねたいなー
ピックアップの日ぶん回すか

>>907
やっぱり流れ来てるな

>>866
狂のダメージ等倍になるのか
強すぎ

>>909
泥配信日からしてて5000回はガチャしてるけど未だに未所持
超弩級のレアアイテムだ

マジかー、術ネロ塩分少ないとか後半組ヤバくね?

>>960
130ぐらいかな
半減時に30はがんばって齧ったけど

術ネロ見た目も好みだし強いし最高すぎる…引いてよかった…

>>906
この前の半減で消えました

うんこモリモリアーティよりもホモズの方が拗らせてて気持ち悪いわ

921名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-YEKs)2017/08/10(木) 05:18:21.90ID:L7Ctx6twH
>>893
FGO=1%を引くと言ってもその中からピックアップが出るとは限らんわけで
     更に育成もスキルマ目指すなら数ヶ月〜年単位の時間と手間がかかる

アナムネ=1%のピックアップさえ引けば後はリミブレ突っ込んで育成終了
       リミブレ10凸分のガチャくらい配布石だけで1ヶ月もあれば回せる

アナムネシスガチ勢とか聞いてて恥ずかしくなる、本当にやってるか疑わしいレベル

やばいと言われてる頼光のスキル誰か教えてくれない?

ヤバイフランのガルバニズムぶっ壊れだ
ワンパンでNP100溜まった

1万で金セイバー×4
ならばともう一万で金鯖ゼロ

クソダナ

ネロは実際イベでかなり便利だと思うわ
術なのもドレイクでカバーできない殺倒せると考えればむしろ良い

926名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-ECD0)2017/08/10(木) 05:18:43.58ID:PH1hnI7vd
六万で各鯖2体づつ手に入れられた
星四のすり抜けが激しすぎてイライラした挙句初めてきた新宿アサシンレアプリにしてやった

水着黒王のバトルグラ弓王の使い回しじゃねーか
NP効率はクソ化して奇形頭部受け継いでるとかふざけんな

なぜか未来に安価したわ
手動じゃなかったのになぜだ

3ターン狂のダメ等倍もだがそれをCT5で回せるってのも中々

>>920
ネーミングが悪意ありすぎて草

たまにあるバサがわらわらでてくるクエに滅法向いてるよな

>>910
おーすげー。林檎足らないなんて状況になったことないから林檎足りない奴って何にそこまで使うんだろって不思議に思うわ

>>914
自前の防バフも一緒にくっついてるから更にダメージ減るぞ

>>920
ホモズに草

リンゴはあってもリンゴをかじる次時間が取りにくい

なんかネロage沸いてきてんな ガチャ終わるまで待ってってば

そもそもアナムネは限界凸をする為の素材は
無課金で手に入るからFGOよりはるかに良心的だぞ
配布石があればSSRキャラでも大体手に入るし

>>883
術であること以外の欠点がない
術アタッカーにありがちな低ステとクラス補正をキチガイ倍率のバフでカバーして強鯖くらいに落ち着いてる

>>933
30%だったけな
割と堅いよな

黒王は弓王みたいに第二でポニーになってくれると信じてるヨ

好きでもない周回要員に聖杯は一番理解できない
いくらでも代わりおるやろ

>>901 >>914
それから更に攻防30%upだからホント強いわ

うんこモリモリモリアーティほんと毎回笑うからやめてくれ

実際ネロのスキル全て無駄が無いんだよな。バフ系に偏ってるのと本人が術くらいしか気にならないしそれも簡単にカバー出来る範囲だし

騎と弓とかいう大魔境

>>932
シナリオ高速周回と育成じゃない?

946名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8a-UsCh)2017/08/10(木) 05:21:26.77ID:FGfagMXCH
狂相手に単身で乗り込んで無双するネロとか素敵すぎるわ
レベルあげ終わったらやってみよう

947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a85-ocUA)2017/08/10(木) 05:21:42.28ID:YW8+Cg+10
でも旧夏のイノシシ祭りくらいにならないとバサカ相手に耐久する場面無いけどな
宝具で蹴散らして終わりっ

>>933
それだけ聞くと強いけどさっさとHP半分以下にしたいしあんまり噛み合ってないな

949名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-WeVf)2017/08/10(木) 05:21:54.22ID:Ft0FnnVZd
ガッツ付与もかなり便利なんだよなあ

水を指すようで申し訳ないが
結局ライダー相手には与えるダメ半減だから使えないだろ

前半は剣フランが一番強いなこれ

ガッツの回復いくらなんだろうか

ネロの第3スキルの攻バフ倍率っていくらなんだろう

>>950
ライダー相手に無双する術おる?

防御不利無効ってめちゃくちゃビーストっぽい効果

七つの丘って皇帝特権より使い勝手いいよ

>>953
50

ガチャ期間中にage来るとなんか弱く見えてくる

FGOユーザーに汚染されてしまったな

>>921
自分でガチ勢なんて言うやつなんて大概そんなもんだ

960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-V3px)2017/08/10(木) 05:23:07.65ID:vrWewDK20
>>921
なんでそんな好戦的なんだよw
もう少し穏やかに討論できないもんかね

まず配布だけじゃ10凸リミブレ貯めるのは無理、盛り過ぎ
あと課金額や確率を議題にあげてるわけで
手間とかなんやら持ち出したらそりゃfgoが最悪なのは変わりないよ

>>950
ドレイクも殺相手に無力だから雑魚だしな!

>>953
50らしいぞ

963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76e0-ECD0)2017/08/10(木) 05:23:23.89ID:GXqsyYW70
スキルでCT-1が来てしまったからには玉藻の強化必須だな

なんか急にネロage湧いてきて草

>>950
まあそうだな
良いデータが取れたよ

>>950
騎に術使うお猿さんですか?

>>952
1って見た気がするが

>>950
混成で混じってくる騎のダメージ抑えられるんだぞ
全部騎の所にネロ突っ込むバカはいないだろう

ライダー相手に術とか使う?

SOAその場その場の人権きゃらと装備ないとキックだから敷居は高いよ

>>957
キチガイ過ぎワロタ。道理で体感でもはっきり分かる訳だわ

ネロの第3スキルは臨機応変って意味ではすごい使いやすいな
ネロノッブフレネロで行ってノッブにバフ2つかけて宝具撃ったら強い強い

>>948
半分にした後に使えばええやん

騎に術で対抗するつもりで笑うわ
ランスロットがいくら強くても弓には使わないだろ

>>950
やっぱりダメ半減がない狂や讐が最強だな

>>967
http://i.imgur.com/dugPC44.jpg
これそのままの意味なのか
もう少し回復して欲しかったな

977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a85-ocUA)2017/08/10(木) 05:24:43.24ID:YW8+Cg+10
実装前から言われてるがバッファー枠は孔明マーリンが比較対象だからなあ
玉藻よりは出番多そうだけど所詮そこ止まり

オルタみた後だとネロ強く見える不思議

>>976
ドカタの為だぞ

お前らネロは下げろ!!
おりゅと強化をもらうためにだ!!!!

ネロの弱点云々のスキルは狂からの被ダメ変わらんのか?

>>960
お前絶対SOAまともにやってないだろ
俺は無課金だけど3人10凸したし4人目もいきそうだぞ

>>977
所詮そこ止まりで草
最強グランプリ開催してんのか

土方に自前ガッツ付くまでネロちゃまで介護しようかな?
ネロちゃま介護すれば絆礼装じゃなくてカレイドとか持たせられるし

>>977
マーリンとネロいれたら最強なんだが?

986名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-YEKs)2017/08/10(木) 05:26:10.95ID:L7Ctx6twH
>>960
いや君がいつから始めたのか知らんけど既に配布と実績報酬と試練で
無課金でも数人10凸作れるくらいの石とリミブレ配られてるぞ

>>950
だよな!ギルとか槍にぶっ殺されるしな!

もうSOAやってろよ

もうSOAやってろよ

>>980
水着鯖は流石に厳しいだろ・・・

エアプガチ勢

992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37db-umDK)2017/08/10(木) 05:26:52.47ID:b0q/FtgZ0
俺?俺はオジマン

ネロ土方マーリン…結構良さげやな

マーリン孔明と比較されるだけ強いんじゃろ

>>923
まじ?宝具2なら宝具撃った次のターン使えるのか

996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b6a5-bdJ5)2017/08/10(木) 05:27:26.61ID:6Rx0AL4k0
俺のホームズは救われましたか?

Wマリネロできない雑魚おる?

2周年楽しみですね

999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7674-sECe)2017/08/10(木) 05:27:39.41ID:EQ0P4rS/0
>>996
即死

村正士郎実装

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 12分 11秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。