魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4519 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【クロデブ2】魔法使いと黒猫のウィズ1284【クロデブ2】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501253732/

他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ102
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1496742894/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4518
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502277398/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ニコ生&おせにゃんまとめ
【イベント】
・Xディライブ2
追加/エクストラなど
・黒ウィズゴールデンアワード結果発表
女性精霊賞
http://i.imgur.com/j3AxckG.jpg
男性精霊賞
http://i.imgur.com/KvoKYJ4.jpg
キャラボイス賞
http://i.imgur.com/KZY7r78.jpg
特別賞 イベント賞 BGM賞 背景賞
http://i.imgur.com/qxAU7hE.jpg
・お盆に特別イベント
http://i.imgur.com/VXdIxJc.jpg

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クイズ難易度設定
http://i.imgur.com/al9oqKL.jpg
・クリアデッキ投稿
http://i.imgur.com/W3fSHlm.jpg
・2016七夕企画進行状況
http://i.imgur.com/sriy5cY.jpg

【L&LtoL進化解放】
・境界騎士団
・初期L組(シーラ,テオドール,ヴィヴィ,イザーク,ミカエラ)
http://i.imgur.com/D70ZQUR.jpg
上2つはLtoLではない新機能?

【その他】
・七夕企画達成報酬近日配布
http://i.imgur.com/On0e1Rf.jpg
・今後は季節限定精霊も復刻対象
http://i.imgur.com/8gA6okr.jpg

テンプレは終了しました

>>2
今さらだけど、七夕企画達成報酬は
もうテンプレから抜いていいのでは?

ほしゅたる

いちおつティータイム☆

ほすほすほす
誰もやらないから三回やっちゃった☆

いちおつです

泥にまみれた黒猫じゃなくて尼にまみれた黒猫だからな

誤爆った

いちおつのおかげて髪が生えました

いちおつぞばにゃーご

いちおつやなぁ

討伐ミッション、さっきから始めたがつらい。。
夜中にやると誰も助けてくれないなw
少しでも自分で多めに削って助けたい気分にさせなきゃ

1回で600万とか叩き出してるスモモリーダーとかすごいな
クレティアで似たようなことできないのかな?どんな感じのデッキだろうか

いちおつ
僕たちは幸せになるため今日もガチャを引く

心が君のガチャを横から食べたがってるんだ

いちおつ
(GPでも存在感ないのに)奇跡みたいやわぁ

18名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-jTL4)2017/08/10(木) 07:14:06.41ID:dvwe2hwUd
bb2cがバグって開けなくなった

何にもないようなことが
暇猫だったと思う──

今日はサーヤガチャでトリエ配布か

メダカ屋来ねーな

鳩の日おめでとうですぞ
チチチ

>>14
討伐ミッションは死にかけの部屋に紛れ込むのがいいぞ

サーヤってそんなに需要あるんだろうか

お前ら仕事は?

ないよ

>>24
正直、全くない

あめだー

29名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H5f-Q+kY)2017/08/10(木) 07:26:26.94ID:7OXsQlhCH
キャラはある程度居る、正解率もほぼほぼMAXキープしてるのにこのザマ

なんなのこれ、雑魚を糞マジメにチマチマ倒してりゃ1体集中狙いされて潰される
ボス戦はダメブロ抜けず、あげくに封印やドキチガイの残滅、防御無視攻撃受けて
ここぞって時にパニシャぶち食らって何も出来ずに踏み潰される

マジ反吐でんだけど、モノ壊したくなんだよな〜オレ、攻撃性つえーから

>>24
忘れられてた

>>27
まあ話の内容と性能次第だが話は三周年じゃ結構微妙だったよな

>>29
コピペにレスだけど
最近、敵が緩すぎてこんなことならないよな
ハードですらノータゲで雑魚なぐってボス戦はSSぶっぱで終了

3周年サーヤは偽アスモでまた使ったし3周年で一番長生きしてる

サーヤGPは45位か
微妙な位置やな

インプってセダンも悪くねーな

ポイントだけバーニング作業杯とXミッションで疲弊させたプレイヤーを
サーヤが繋ぎ止める事になるとは、この時はまだ誰も思っていなかったのであった

まあ今のGPは30位取るのにもそれなりに出番とかのブースト無いと無理だからな

むしろセダンタイプ流行れ

おはぞば!

>>34
去年(第3回)は10位だったんだけどな

やる事無さすぎるから久しぶりにパズドラやって
ガチャ回して虹色卵出てきて「あ〜多分強いやつなんだろうな」
って思ったのはさておき
パズドラもエメドラとかの強化ドラの時間が1日になってるんだな

ブサーヤ使います

オワドラは育成が大変だし、コラボガチャがクソクソクソ

44名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H5f-Q+kY)2017/08/10(木) 07:41:51.30ID:7OXsQlhCH
無料ガチャで出たメリオダスくそ強いわ

L知っているか?
毎月10日は頭髪の日だ

自演クリ全然やってる人いないね
鬼ボーダー魔道杯戦士マナXmissionに続いて新規呼び込みイベもコケるって夏はユーザー減らす方針でもあるんかコロプラ

昔はソシャゲといえばドラゴンだったよね
ミネバが過去の存在になってしまったからもうドラゴン満載のイベントなんて来ないんだろうなあ

>>46
Twitterとか経由しなくていいなら
ヒマなときに何回かやってみてもいいんだけど
このためにソフトインストールして
垢作るとか、めんどくてやる気になれんわ

黒猫の魔法使いがサーヤと共闘するんだろ

遊戯王やデジモンもドラゴンは看板だし割と息は長かったけど最近は全然見ねえな
外人はD&Dからスカイリムまでよく興味が保つと思うわ

ツイとかLINE経由しなくてもURLコピペで良いんじゃないっけ?
まぁどっちにしても面倒だからやらないけども

>>43
虹色卵が出たところで
あんまりにもパズドラやってないから
どう強いのかが分からんようになったわ

>>1
>>47
TCGだと今でもドラゴン多くないか?

>>48
Twitter経由する必要ないぞ?

昨日1度やってみたらそんなに苦痛でもなかったんであと何度かやる予定

絵的に栗2個もらえんのかと思ったわあれ

イーディスか?

こんなん4周年でやっとけよって話

メタルドラゴンさんの時代来てましたか・・・?


なにこのレゲエマン

>>59
新規で使う以上ヴァルザインよりは遥かに出番があったはず
個人的にはウィズを始めた頃にレイド報酬?で取ったラギカやリリグもめっちゃ使ってた

キッショ

x mission無視して2の本編に手を付けられたけど、うーん、ストーリーもそんなに名作レベルではなかったわ‥
ヴィジェッタとパパと忍者姉さんがアホ可愛かったけど、それぐらい
純粋な悪人ボスじゃないのに無理矢理に勧善懲悪オチで終わらせた感がしてモヤモヤした
せめてX missionでボスが大量発生する理由を脳内補完にさせないでほしかったわ
残念だけど総合的に見ると辛いイベントになっちゃったね‥‥
伏線も少ないし3でどう締めるのかな

なが
ここ2ちゃんやぞ

今日は電車も空いちょる

>>65
すまん、とりあえずX missionのことを忘れてもクロデブ2の総合的評価はツライなあと思った、そんだけ

とにかくウィジェッタがエロいからいいじゃん

ウィジェッタのようなだらしない腹もまた良い

ストーリーはギャグ路線のが良いな
なぜサタ女臨海学校をやらないのか

俺はトリテンの商売用乳に埋もれたい

個人の感想は勝手だが「〜なっちゃったよね」「総合的に見て〜」とか同意を求めてる感が気持ち悪いです

おじいちゃん
今年の水着ガチャはもう終わったでしょ

知らんのか?去年なんてクソ寒い12月のクリスマスガチャも何故か水着だったんだぞ?

セティエという悪を産んだあのガチャか

やっと遭遇討伐終了
ほんと遭遇を先にやっとけばよかったわ

今年のワースト3位
1位 クロデブ2
2位 クロデブ1

3位 クウガ かな。
クロデブはltol来なくても良いからシリーズ打ち切って欲しい

逆に冬装備のエリスとかルルベルが来たら面白いのに

また荒らしにきてるし飽きねーなほんとwww

>>77
声優の個別インタビューまで流して、うがぴよお気に入りのエニィがいるイベントやぞ?
最低でもうがぴよが黒猫にいる間は終わることはないよクロスディライブは

クウガは気に入ってるから続編待ってる

喰牙ワースト3は無い

クロデブは音楽はよかった
クソゲーあるある

1エニィ当たったからLtoLよろ

浅井お気に入りのミコトキュウマは許された

ラディウスとかエネリーの出自とか所々おっと思わせる部分はあった
それで十分にへぇ

ガティ!

>>84
LtoLは3やるまでお預けだろうな。

89名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c715-wCz4)2017/08/10(木) 08:28:24.89ID:C6UvbqMG0
やることあるのに魔力溢れてるともやもやする貧乏性には
オルタナが飛びぬけたクソ。もう慣れたけど
Xミッションは復刻の時でもミッション付きになるパターンだけど
あれを参加者ほとんどいない状態でやらんすかねえ

俺的にクロデブは及第点クラスだったけど
X MISSIONのおかげで最低クラスに落ちたな
もう続編とかいらね

>>80
続編やるなら過去編とかにして
エニィ以外切り捨てとかした方がいいまである

92名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-bq8x)2017/08/10(木) 08:29:22.38ID:JX8JXZnvd
クロデブは2になってスケールダウンした感

亜技斗ライズはよ

八百万4でミコトキュウマくっつくのは特に気にならなかったが無駄に話が長いのが苦痛だった
長いにもかかわらずアルテとか空気だしキャラが飽和してた印象

高レベルに放置してたデイブレちゃんを倒してもらうと晒されそうで怖い

http://i.imgur.com/XlVSzti.jpg
クロスがどんなに叩かれようと俺は今後もエニィとウィジェッタを当てにいくぞ!

クロデブ2本編に関わった人にはXMISSIONのデザイナーを一人一発ビンタする権利あると思う

クロデブはストーリーはともかくオールドワンとアナザーワンの見た目が好き

エニィもウィジェッタも露出狂だろこんなん
とってもいいです

クロデブはBGMだけで価値がある

えっちなのはいけないと思います!

まほろさん来たな。

>>97
つまりは自傷攻撃‥‥
パパは名もなきプログラマーの叫びだったんだな

今年の1、2フィニッシュと評したクロデブより
去年のレディアント、エヴァ、八百万Z、心竜のが
やばかった気がするしマジで暗黒期だったんだろうな。

思考力ブレイク結晶
効果:デッキにいるクロデブキャラの数だけ連撃数アップ

おはデブ
クロデブ1はライバルがぜんぜん記憶に残ってないわ

サーヤって恋人的なポジションの男キャラいたっけ?

>>96
レベルいくつ?
サブで引いて嬉しいか?

心竜は実装当時はそこまで叩かれてなかったと思うけどな
杖つれーって声はあったけど

>>64
いつも高難易度で戦う敵用のストーリーなんて無いだろ

エヴァZはともかくレディアント神竜よりはクソデブ2とかゴジラの方がクソだわ

>>109
ゴミしか引けなかった俺の怨み補正かもしれない
報酬結晶は神だったよね

>>104
心竜は‥元帥クッションとアルさんクッションのおかげで被害は軽微になったから‥

>>107
巡業してる町毎に確保してそうな

心竜は本当メアレスとかレディアントとか周りの緩さのお陰で許されたと思う
ストーリーは大体ガンボさんしか評価されてないけど

116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fabd-RF/5)2017/08/10(木) 08:47:50.66ID:TLgG3W1v0
定期的にクロデブ下げの流れ来るな

>>110
メアレスは3で珍しくオプスクルムの存在が何か補完されたね

>>114
港ごとに女がいる船乗りみたいだな…ハッ!

>>117
そういや確かに、後々出てくるタイプはいるね
メカガトリンmk2も出てたし

やがて大勢の男たちは弄ばれていると気づいて泣いたニャ
そして恨みの念は凝縮してカタチを成したニャ
それがアタイニャ

121名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-jTL4)2017/08/10(木) 08:51:08.93ID:Tpu6Ax2ad
今日は紙芝居きて終わりけ?

セトアーリアも続編で出てほしいな

>>120
それ嘘だよね?

ガチャも来るし。
クロデブの協力プレイなかなか来ないな

デイブレに同情的な意見多いけどクラックハンド隊からしたらクランを殺した奴にエニィ渡すわけにいかないでしょ

>>108
http://i.imgur.com/DC7vWPJ.png
ここ基準だとレベルはやたら低いだろうがサブなんて持ってないぞ

127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 273e-VZfC)2017/08/10(木) 08:53:28.41ID:W5Aiinxq0
>>126
いつもの煽り目的の単発アウアウだから気にすんな

奥義!デッキ診断!

オトモダチ紹介キャンペーンで遊んでたら10連でヴィジェッタ三枚抜きしたわ
ウィールは当然ないけどこれだけでオランダくらいまでいけちまいそうだな

>>125
特にエニィや黒猫の人はクランと共鳴してるせいで、デイブレイクを許さないって感情持つのも仕方ないよなぁ

>>126
そうか失礼

そもそも今回何で共鳴したの?

はああああ!ラーメン半ライス!

Xミッションなければ凡イベで終わったと思う

Xミッションで思い出したけどXレアはやっぱクロデブで入れようとしてボツったのかな

>>130
人類全体のためならクランをはじめその他の犠牲もやむなし
成功する見込みはないしどんな罰でも受ける覚悟はできている
デイブレのこの考えに共感できるかどうか

来週に新イベントくるかな?

夕飯用にスペアリブをタレに漬け込むミッソンクリアだよ

ビーフストロガノフとガノンドロフって響き似てるよな

朝から飲むミッソンてごわい

まあデイブレに協力するのは今のクランを偽物と認めるのと同義だしな

デイブレイク無理矢理ラスボスにした感

試しにひさびさに自演招待してみたけど
いま見ると、冒頭のストーリーはいろいろと無理があるな

なんで国の最高意思決定機関の四聖賢が
どこの馬の骨かわからん出自不明の男の
師匠になってんだよw

クエスアリアス出身ではないのとか師匠自身にも無い特別な力があるのを見抜いていたんじゃないかな

>>143
実質本部ギルマスが仕切ってる
四聖賢は名誉職だってでるからええやん

トルリッカ出身の魔導士の大半は
ギルドでライオンの被り物をしたギルマスを見て辞めてしまうからな

>>143
王都っつーくらいだから王制なんだろうけど王様も見たことないな

小生ギルドに入るならロレッタちゃんかオルネ様の所がいい!

国の最高意思決定機関四聖賢はむしろストーリー進めてからもっとヤバいっていう

禿めよ、新人

>>143
ストーリーなんて幼稚で支離滅裂なんだから最初からそれくらいのほうがウィズらしい

実務を司ってる暗部の陰謀で主人公にウィズが割り当てられた、とかいろいろ想像できるだろ
主人公は異世界人ってアレクが言ってて主人公は特殊な属性だし

お昼かつやにしようかな

なんの脈絡なく社が爆発したから始まるストーリーがあるくらいだしへーきへーき

分かってるだけで、四聖賢の4分の2はクズで、4分の3は行方不明って終わってるだろ・・・
でも確かずっと前からお飾りに成り下がってるんだっけか

あーサーヤに俺のかわいい金魚


しかし新セレ精霊のアタッカー率ったらないな
ハローラ以外にまともなヒーラー型が一人もいない

メダカ

まあ、この時期のシナリオは浅井だから
ストーリーにクオリティを求めるのは間違いなのかもな

最後の四聖賢に会いに行こうってとこでストーリー終わってんだっけ
ラストはエネリーちゃんを超える極悪なやつ頼む

四聖賢って名前は凄そうだが所詮地方公務員レベルでしょ?

163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-yfh1)2017/08/10(木) 09:16:04.64ID:SwqYhTsLa
>>158
カプレイとかミラノとか居るじゃん

>>161
悪人前提なのかよw

かつや不味くない?
油が悪いのか食べると気分悪くなる

七賢から逃げるな

十二支んにジンとパリストンがいてもチードルやらミザイストムで回せるからわかるけど
4の中に悪玉2人にジンぶりの行方不明2人て何やねん

>>158
回復変換のカプレイちゃんを忘れるな

温暖な地域を雪国に変える程度の地方公務員(幼女)

>>160
最近のストーリーはマシなクオリティみたいな言い方やね

>>157
これすごいな、三枚も食えないよ
どこにあるのかと思ったら池袋なんだな
まあなんかこういうジャンキーなの埼玉県人好きそう

ミラノカプレイ忘れてたわ
しかし旧セレや常駐を見ても長生きするのはヒーラー型よね

チチチって連撃の鳥の奴か?
チッチッチーはリルム
チッチキチーはこだま
までは知っている

滑ってるぞ

>>170
そんなにクロデブ嫌いか?
初期シナリオのストーリーのレベルなんて
レディアントと同等かそれ以下だろ?
(毒にも薬にもならぬただ凡庸なストーリー)

レディアントの方はストーリーより
キャラがいらつくとか、アイ詐欺とか、
害獣の方が問題だったけど

サーヤちゃんぺろぺろ
http://i.imgur.com/t5eIExy.jpg

今日ハローラ当たらないかな
リティカも無いしボンバラギトの真価が発揮できない

リー熊

初期の頃はモンハンのクイズ版みたいなノリだから
ラリドンとか謎のお姫様からの密猟の依頼があったりするし‥クエスアリアスって四聖賢の一件が無くてもかなり殺伐とした世界だと思うの

>>175
そいつ毎日毎日クロデブ批判コピペ貼ってるキチガイだから相手にしないほうがいい

181名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-VZfC)2017/08/10(木) 09:31:23.96ID:vViHATgzd
>>175
長文乙クロデブ信者被害妄想激しすぎだろ

ストーリーはオゥランディ以降はそれなりかな。
イベクエのが出来いいけど

クロデブ批判ていうか毎度毎度スレに張り付いて黒猫出来悪いって煽ってるだけ

>>175
別に昔も今もストーリーは好きでも嫌いでもないわ
ただ質が良くなってるとは思わないな 
とりあえず中高生喜ばせたいみたいな意図が感じられて楽しめない

ヴェルタの後半の逆襲とかノクトのギルマス集合とかそれなりに楽しんだ
アユタラはちょっと

にへにへ〜☆

覇眼戦線は続編で化けたよな。
今じゃメアレス次に楽しみにしてる。
覇眼は厨二心くすぐってるんだろうか

ソシャゲなんて暇潰しだしその暇潰しでは楽しめたほうが絶対にお得だと思うから全力でストーリー楽しんでるわ
クロデブはライターの文が上手いのも良かった

揺れてるね

ゆれるー

フエルちー

ファムがすごい

>>192
フェルチ「あ?」

すぐフェルチみるのやめろよ

揺れてるとか東京もんかよ

クロデブストーリー見終わったから来てみたら評価低いのか?世界観とかキャラとかメアレスより好きなんだが

>>188
クロデブのライターはメアレス、覇眼のライターだから
文章力自体はあるわな
ストーリーはメアレス、覇眼ほどは盛り上がらんかったけど

いちおつにへ〜
強さ☆と可愛さ☆を兼ね備えたエクセレントで全惑星のビッグスター☆的存在のウルトラスペシャル☆アルティメット☆スーパー☆キラキラ☆プリティー☆ラブリー☆キュートな超天才大賢者様にしてのんびり大臣のノインちゃんをズーム機能でじっくりのんびり見てにへ〜
来年の人気投票でにへにへ党のノインちゃんににへにへラブアタック☆ジェットストリーム☆ダイナマイト☆ビッグバン☆投票してにへ〜
にへは不滅にへ!永久に毎日くるにへ!
http://i.imgur.com/MpcPH5o.jpg
http://i.imgur.com/9HtLVne.jpg
http://i.imgur.com/u0GYkUB.jpg
http://i.imgur.com/FzS3NK1.jpg
http://i.imgur.com/7zTBTRk.jpg
http://i.imgur.com/Wztb2Xb.jpg
http://i.imgur.com/oKPqcUB.jpg
http://i.imgur.com/xLjl56x.jpg
http://i.imgur.com/8qkh6y5.jpg
http://i.imgur.com/gIn18aB.jpg
http://i.imgur.com/zLuXCLT.jpg
http://i.imgur.com/W2szrva.jpg
http://i.imgur.com/FUArfun.jpg
http://i.imgur.com/0PJLo5Q.jpg

運営が用語解説とか公式に出したらマシだと思う
1は準エリアで頭おかしくなるかと思ったけど2はそうでもない
ウィジェッタちゃんの存在も大きい

あたしってば〜のセリフ凄いすき

>>198
わっ、びっくりした
天使かと思ったにへ(*^^*)

202名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-VZfC)2017/08/10(木) 09:40:56.40ID:vViHATgzd
>>196
ガチャが微妙なのと進化なかった以外は悪くはない
ただそびえ立つクソがいっきに印象を悪くしてるだけ

賛否両論ある内はクソではない
本当のクソは否しかない

アライナに背中を蹴られたい

ガチャが微妙って最近のインフレ具合がわかるな

>>196
クロデブ2の悪評の9割がXミッションだと俺は決めつけてる

>>197
同意してくれたところ申し訳ないんだけど覇眼とメアレス・クロデブライターは違うと思ってた
覇眼は内容は好きだけど文章が拙すぎた気がしたな
語尾の終わりが同じ感じで終わることが続いたり心理描写少なくて行動描写多めなところとか心竜寄りだった気が

ライター明記されてないからここであれこれ考えるだけ無駄かもしれんけどね

>>205
ダブルスキルという核爆弾が見えてるからしゃーない

クランの容姿はかなり好きだからこそダブルスキルだけは許さない

210名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hf3-VZfC)2017/08/10(木) 09:45:19.58ID:X/fVMzYUH
地雷原を回避してってもメアレスガチャでそこそこ当たりだったレベルのやつしかいないしな

211名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-sFkA)2017/08/10(木) 09:45:40.32ID:A/a0KVVpd
クロデブ2ガチャはキーカードになりそうな性能なのはわりといる印象だけどな

212名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-VZfC)2017/08/10(木) 09:47:21.43ID:vViHATgzd
>>203
その理屈はおかしい
そうするとレディアントとかもクソじゃなくなってしまう

物語の中でクランが私は失敗作だなんだという件でその通りだなと思うくらいダブルスキルはクソ

当たりはエニィと・・・ヴィジェッタか?

ピピアニキ地震大丈夫?

今日ガチャ来るのか………
クリ数個しかねーや
死んでこよ

雷激化のガチャ産はよ!

何で何でミーちゃんはあんなに可愛いいんんだあああ

>>216
サブ垢でお友達キャンペーン頑張ろうぜ

>>207
ライター明記されてないので、というのはその通りだね
所詮、推測の話でしかないから

あと、文章のクセから判断して
あまり評判よくない心竜もたぶんメアレスの人
他のシナリオはけっこう出来にムラがあるのに
なぜメアレスだけ安定してるのか不思議だわ

別にアーデが嫌いとかはないけどレディアントはとにかく場面が飛びすぎて雑だった記憶がある
これは心竜天翔もだけど黒猫氏今どこにいるのって感じのシーンばっかりだった
あと非難轟々覚悟で言うが真の意味で不快だったのは桃娘2

レディアントのクソなところは、ストーリー全般と害獣のうざい演出
難易度、報酬結晶、クソ周回無しに関しては良かったと思ってる

コロプラもお友達キャンペーンに合わせて
トナメ以外の倍速制限解除すれば神プラだったのにな

フェルチに動きなし

文章のクセがどうとかドヤ顔で書き込んでるけど本当にそんなんで判別できんのか?

人によってどのライターが同一とか考え方違うんだな
自分はメアレスライターはクロデブとドルキマス2が同じかな位の感覚だったわ

俺にはどのイベントのライターが同じとか全然分からんな
スザクとクロデブは終盤の「自分は人間じゃない・・・?うわああああああああああああ」な展開が似てるからもしかしたら同じかも・・・と思う程度

クセはよくわからないけどアクションシーンの表現で上手い下手は出るよな
クロデブは上手い方
八百万と喰牙はちょっと文章のリズムというかテンポが悪い

229名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hf3-VZfC)2017/08/10(木) 09:56:13.38ID:X/fVMzYUH
>>225
最後に※個人の感想ですって書き忘れてるだけだぞ

別に個人の感想で他者否定してる訳でもないんやからええやん

※個人の使用感の感想で実際には違うことがあります

232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36d5-7NHe)2017/08/10(木) 09:57:49.22ID:R9QuWzMm0
XMISSIONを30日間の感覚で考えると、そこまで窮屈ではないが、
あまりダメージが与えられないデッキだと、かなりきつい。
今日のガチャは、内容次第かな?

この程度のボリュームの文章で癖とかドヤってるの見るとちょっと笑える
小説だって同じ作者でも(意図的に変えるのもあるけど、テンションの違い程度でも)文体や構成パターン変わるときあるのに

夏休みなんだなあ

>>225
信用できないなら、信用しなくていいんじゃね
しょせん2chの書き込みなんだし

自分も絶対の自信を持って断言できる訳じゃないし
信用しない人間に、自分を信用しろと言う気もないよ
さっきも書いたけど、推測でしか語れないレベルなんだし

お前らなんでウィジェッタちゃんのことヴィジェッタって言うの?

お前らのXミッション→寄生多すぎじゃねえか!!ふざけんな!!
俺様のXミッション→即リタイアで楽して討伐最高っすwwwww

>>227
スザクとクロスディライブは同異界説も出てるからライター同じなのは間違っていないかも
単なる使い回しのグラなのか意図的なのかは分からんけど

サタ女とUGは同じ気がする
※個人の感想です

>>234
無駄にマウントとって気持ちよくなりたいだけなんだろ

文章の癖()語るのはいいんやけどさ
読点の打ち方とか日本人か疑わしいレベルでヘタクソな奴が言うと説得力ない

241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4ef9-bq8x)2017/08/10(木) 10:01:54.92ID:K+XMgrEu0
マウンティングゴリラ

自分の好みか好みじゃないか程度でライター判断するやつ多すぎ

243名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-sFkA)2017/08/10(木) 10:02:09.54ID:A/a0KVVpd
憶測だけでいいなら俺はサタ女とクロデブが同じ人の気がした


ソフィに強ブーストが付かなくて本当によかった

246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4ef9-bq8x)2017/08/10(木) 10:03:38.54ID:K+XMgrEu0
マウンティングプロゴリラー

>>236
逆じゃね?

通常クエストはサイオーンまではチン毛作でそれ以降は別人というのは確定してる

未来ミュウ過去ミュウ艦隊できた
すごい達成感
でも多分使わないなhttp://i.imgur.com/lHYcgzz.jpg

メアレスはヒゲを倒したら魔道再興の夢も世界を変える夢も
他も行動次第じゃロストメア全員叶う可能性残してるかなり周到なシナリオ
時間自体かかってるだろうから速筆が苦手な奴なら他で糞台本書いてるかも知れないし分からんな

>>228
喰牙はあの安っぽい歌しか記憶にない

嘘猫が好きだからってワケではないけど嘘猫の紙芝居のやり取りテンポが好き
結構紙芝居に好きなのが多い

荒れるから、この話題はもう止めるわ
そんなにムキになるほどのことでもないと
思うんだけどね…

喰牙の言葉遊びみたいな文章すこ

(*´ω`*)ムキュ?

ウタウナヨ!

言葉遊びみたいな文章なんかあったっけ
牙がどうとか、殴った分はゼロじゃないとか?

急に歌うよ

剃刀食堂か

>>253
もうちょい日本語勉強して説得力出せるようにしてからならいいと思うよ

荒れるから、この話題はもう止めるわ
例えば↑の文章
かかり結びの問題がないから読点ないほうがすっきりして読みやすくなる

最近本当につまらない…
惰性でやるのが苦痛でしかない

>>257
そういうのとか俺もうろ覚えだけど獣にだって道はある、踏み外しているお前は云々みたいな
喰牙は言い回しが独特で俺的には面白かったよ

263名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-imAB)2017/08/10(木) 10:12:52.60ID:oVLFxCHgp
>>18
ちんくる買いなよ

読点を息継ぎのタイミングではさんでるんじゃね
書いたあと音読するから必要なんだろ(ハナホジー)

>>260
いや、もう煽りはいいから
そういうのが面倒だから、話題を打ち切ったのに
しつこく絡んでくるなよ

あああネガレスしたら100%爆死する個人的ジンクスを忘れていたあああああ
さよならサーヤ

>>249
未来の方はシガとの混合デッキで使うんじゃね?
イーハソラスみたいな無属性が出たらな

クエスアリアス出身者2人も出しちゃったけど続編でちゃんと活かしてくれるのか心配

>>265
アドバイスのつもりだったけど煽りと受けとっちゃう人なのね
なんかごめんな謝るよ

>>268
エネリーは闇落ちユウェルの手に…

読点の付け方でいちいち絡むのは辞めようや
多少使い方がおかしくても通じるやろ

>>262
あー、あったな
オウガイみたいなやつに言った台詞か
言い回しとかもそうだけどなによりラディウスの心意気がすき
ていうかおれも喰牙は好きだな

273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4ef9-bq8x)2017/08/10(木) 10:18:01.85ID:K+XMgrEu0
>>269
マウンティングプロゴリラー世界ランキング1位に認定

長文レス多すぎィ!

クウガはもちろん続編ありきであの終わり方にしたんだよな多分
割りと好きだったから早めに続編来てほしいしとりあえず次はユウェルを限定化してほしい

>>270
でもヒロインって柄ではないから廃人化して再登場かつ再ボス化のが嬉しいわ

>>268
むしろクウガはそういう方面でのキャラクター増やしていくんじゃないかと予想
騎士団とかネタ役がすっかり定着して詳しい設定すっかり忘れていたからな

騎士団と関わりあるリミーラとコウがラディウスたちと合流する展開待ってます

279名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H5f-Q+kY)2017/08/10(木) 10:19:48.81ID:7OXsQlhCH
まあ確かに評論家みたくストーリーどうこう言ってるのはどうかと思うがな

>>279
ストーリーの感想を言う自由も無いのか

言うほど長文なレスはない気がするのだが

>>271
普通に通じるから普段はいじらないよ
今回は文章の癖とか偉そうに語りたがる奴だからな
次から恥かかないように教えてやるっつー俺の優しさだぞ

ヒルデって凄くキャラデザ良いのに
限定化されないよな。
そろそろ季節限にでも出してくれ

関東震度3くらいでギャーギャー騒ぎ過ぎだろ
ニュース入るたびに言ってんな

騎士団ゼロを待て

おはようピピアちゃん今日も可愛いね〜
>>215
大丈夫だよ〜!

>>284
田舎と違って高い建物が多いからね
震度3でも大変なのさ

今週のハンズケーキはポムポムプリンです

黒の騎士団

糖質や

ヒルデはラディウスの過去編に期待

292名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-C+2d)2017/08/10(木) 10:26:10.20ID:XGb0D5HhM
今自分のデッキ見てみたらインベラ攻略デッキ以外は限定4枚以上入ってたわ
まぁ同じ精霊が複数のデッキに入ってることが多いんだけれども

>>177
おまおれ

ヒルデはクウガ2でヒロインやってくれるだろ
それよりフレデリカをサタ女2で頼むよ

闇堕ちエネリーがヒルデ召喚してラディウスと戦わせる展開で

296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-GL1/)2017/08/10(木) 10:27:14.02ID:amijpmFZa
クソプラって結構ゲームのアプリ種類いっぱいあんのな
ほとんどがクソつまんなそうだけど

速くJK出してくれ
4時まで待てない

298名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-MCTY)2017/08/10(木) 10:27:59.06ID:8GXrIrSfd
突然だけど多分最終章になるメアレス4のラスボスはフムト・アラト説を推したい
ネタで終わると思ってたボンノウンの意味が3出てきたのにハロウィンでフムトがいたことについては言及されてないし3ではアフリト爺があまり動きを見せてない(見逃してるかもしれない)
そして何より3アフリトのカード台詞が本体のフムトと密会して何か企んでるように聞こえる
だから4では絡園の繭を喰い荒らして極限のパワーを手にしたフムトorアフリトがラスボスになると予想する

地震あったのか
免震だとほんとわからん

>>296
(予算だけ)本気で作ったゲーム

限定ヒルデは良いな
エロそう

302名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-C+2d)2017/08/10(木) 10:28:49.78ID:XGb0D5HhM
あ…魔族マナと修練レイドも配布率高かった

アウアウは全員同一人物に見える

>>301
ストリーを超える痴女衣装で頼む

本気で遊べってもう思想自体おかしいんだよな

306名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-tZWg)2017/08/10(木) 10:30:38.14ID:9rak9LVMd
>>304
もう脱ぐしかないじゃないですな

本気で遊べ(命令)

ゲームであっても遊びではない

http://i.imgur.com/txgqWOW.jpg
四周年は決して悪くなかった

でもストリーってあまりエロくないんだよね
なんでだろう

>>309
一肌脱いだら全裸定期

露出が多すぎると逆に興奮しなくなる

肉便器にされそうなセリフだな

本気で(課金して)遊べ

※コロプラの願望

俺ロリコンだけど、JKは水着姿よりも制服姿のほうが好き

羞恥心がねえんだもん
全裸ビーチでおっ立ててたら逆に白い目で見られるわ

317名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H5f-Q+kY)2017/08/10(木) 10:36:13.13ID:7OXsQlhCH
ストリーは童顔なせいもありそう

>>308
じゃあ何?
仕事にして稼げるわけでもなさそうだし

オルタナで出て来たの最初だけだからなあ
ストリーちゃんのストーリー見たいよ

http://i.imgur.com/JQIBibY.jpg
それもまた慈悲

JKって制服が本体だよな

ネタにマジレスしてる奴がいる件についてw

ぞばからのぞば
無駄に運を使ってしまった

http://i.imgur.com/X4bBntb.jpg

324名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-imAB)2017/08/10(木) 10:39:20.44ID:oVLFxCHgp
個人的にはブレザー>セーラー冬服>セーラー夏服 だが分かってくれる人は少ない

>>323
師匠気前いいな

キリトくんマジレスされて困惑

327名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-imAB)2017/08/10(木) 10:40:21.80ID:oVLFxCHgp
>>323
ぞばは何で反射無視付かなかったんだ、、、

わたしロリコンだけどJKよりJSJCの方が好き
でもJSJCは犯罪だからJKで我慢する

>>221
>>222
レディアントのストーリーの糞さは、大人の事情で当初予定していたブロットを変更させられたとしか思えない。
ハードストーリー用の文章を削られたとか。
急な路線変更があったとか。

ぞびゃん!

男が幼稚園教諭志望するとロリコン扱いされる世の中

332名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-C+2d)2017/08/10(木) 10:42:00.92ID:XGb0D5HhM
食べ物の夢が門を目指しててツライ

>>329
正直スワンについて何も触れなかったあたり有り得そうよね

>>328
日本の法律ではJKも犯罪だぞ

>>327
イニューもそうだけど常駐セレだからねえ
同タイプのトゥスレノは限定の強み

>>327
セレ限とイベ限季節限と格差付けたかったんだろうけど
格差付けたら引かなくなるだけなんだよなぁ…

>>329
Z: 路線変更なら任せろ

1アゲハとかSSターンも早くなって純覚醒まで付いてるのに
セレ限アディちゃんと来たら・・・

339名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hf3-VZfC)2017/08/10(木) 10:44:11.89ID:X/fVMzYUH
イニューは初戦でダメブロあった魔道杯で活躍したからセーフ
バレエリスじゃダメだった

ニュースでよく報道される「女児に対する猥褻行為」はまだ理解できるが、「男児に対する猥褻行為」は理解できん

あー今日ガチャ更新だっけ
仕事終わりにテンション上がれるような内容で頼むぜ

セレ限を弱くする意味がわからん

343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ad2-Ec6B)2017/08/10(木) 10:45:16.52ID:AQ2uCWJC0
配布に負けてるっていうね

344名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-jMXJ)2017/08/10(木) 10:45:40.45ID:4MONeBVud
魔道杯ミュウ三体確保しといてマジで良かった
魔族マナが9問で周回できるわ

345名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-VZfC)2017/08/10(木) 10:45:49.57ID:vViHATgzd
セレ限を弱くしてるんじゃない
イベ限、季節限を強くしてるんだ

最初だとLtoL進化にかかる金もバカにならないしそこまで無理しなくていい性能に抑えてくれてるんだよ

>>331
幼稚園の教師が足りてない!足りてないから激務!誰か志望して!

あっ男は保護者がうるさいので来ないでね

怒涛のウィズセレLtoLは最初は燃えたのになあ
魔道杯総合のLtoLも全然進んでいる様子無いし

>>344
どんなデッキ?

その格差のせいで温泉神が泣いています

>>309
ストリーくっそ可愛い
オルタナのストーリーの黒幕って誰なんだろうな

352名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-bq8x)2017/08/10(木) 10:47:20.75ID:JX8JXZnvd
サーヤさん4時入りかあ
一体だけならスルーもありか?

ウィズセレとはいえレアなんだから
SS以上のキャラはもう少し強くしてもいいと思うわ

サクトはなんであんな謎進化したんや・・・

>>338
アディちゃんはセレの割にはかなり長く活躍したんじゃないか
竜特効の出番がなくとも強かった

355名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-jMXJ)2017/08/10(木) 10:48:31.09ID:4MONeBVud
>>349
エタクロ2イレーナミュウミュウミュウ生贄
助っ人スキチャコピシュで1-4-4

でもイレーナが敷居高いよな
カルムじゃ多分回復足りんし

>>344
まさかの2イレーナがキーになるあのデッキかな
そろそろ水光変換の優秀配布来ないものか

まあワイも娘あずけるなら女の保育士のほうがええな
どっちかっていったらだけどな

>>345
それも意味ないよね
昔は復刻なしだったから
限定を強くしてプレミア感を出す意味があったけど
今では……

バッシーに猥褻行為

ワイの従兄弟、幼稚園勤務してたけど男だからって特に問題はなかったわ
同僚のおばさんのパワハラに会って辞めたけど

>>355
サンクス!
でもイレーナ様持ってないや…魔族マナほんと大変だわ

362名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-lpG/)2017/08/10(木) 10:51:19.86ID:SjkpFFCcr
天下分け目の

363名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hf3-VZfC)2017/08/10(木) 10:52:07.91ID:X/fVMzYUH
ミュウ3で15問でやってた
9問いけるのか

364名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-imAB)2017/08/10(木) 10:52:14.27ID:oVLFxCHgp
>>351
またエネリーみたいな奴だろう

でもどんなに素の性能が高くても接待がなきゃオーバースペック
スモモや正月イーニアのように

ティーは絶対なノ。

禿に分け目なんてないだろ!

368名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-lpG/)2017/08/10(木) 10:54:06.54ID:SjkpFFCcr
>>351
予想オルハ

>>365
スモモはクレティアほどではないにせよ結構使う事多いけどな
激化使わなくても、火雷10チェインデッキでほぼ確実に採用する

じいさんや、スモモは接待あったじゃろ
なおそのせいで無限ループが修正された模様

オルタナ形式で魔道杯やったらどうかな

>>351
卵の人の中の人

373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-hzTF)2017/08/10(木) 10:55:41.81ID:/HR5cZO00
オルタナの黒幕派ちゃんと精霊としてドロップしてほしい

>>371
ボーダーは下がるかもしれんが
参加人数も減りそう

スモモの接待なんてあったっけか
持ってはいるがホントに使った記憶がほとんどない…

376名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-bq8x)2017/08/10(木) 10:58:12.71ID:JX8JXZnvd
いっそ騎士団コンプリートで10連ガチャチケットと交換とかにしてくれねーかな

>>376
そしてまだ騎士団へと…

378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-hzTF)2017/08/10(木) 10:59:36.95ID:/HR5cZO00
スモモはテネブル高速周回とガムシャと今回の火推奨で使った

今回のXでも使ったし高難度二人プレイのガムシャ?だかでもスモモ使った

>>376
団長がネックになりそうだな…

381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ad2-Ec6B)2017/08/10(木) 11:00:24.16ID:AQ2uCWJC0
スモモまじ使って無いかも
火雷デッキも使わなくなってしまった、悲しい

そういえばクロデブ1ではあった特殊な紋章エフェクトが無くなったな

>>375
二人協力のスモモ、メイフウコンビで
激化攻撃連発の時じゃね

>>375
セトアーリアで使った

385名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-C+2d)2017/08/10(木) 11:01:45.44ID:XGb0D5HhM
まさか今やってるポケモンの映画ではミュウ3がでてくるんか⁉()

あースモモに金魚

クレティアが接待されすぎなんだよ

にひひ

http://i.imgur.com/jKpGm5O.png
なかなか酷い正答率の問題でたわ

ミュウ3だっピ

ネイハはあまり接待されないよな
てか助っ人になかなかネイハ現れない

今回めっちゃ使ったよスモモ
討伐はともかく遭遇を速く消化するなら自分でも少しは殴らないといけないし

身近な人物が黒幕説は確かにありそう

クレティアはそれ1枚の接待が多いのにスモモは他も揃ってないと駄目な印象

395名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hf3-VZfC)2017/08/10(木) 11:04:24.30ID:X/fVMzYUH
クレティアは激化だけじゃなくてASで使われることも多いから頭一つ抜けてる

ハツセのせいで桃のストーリー酷評されがちだけどちょっと泣いてくる!ってとこ好きだよ

>>363
試してみたけどマナ400ないとミリ残しで全滅する可能性


399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac7-9qb/)2017/08/10(木) 11:05:19.24ID:60WU5yWga
クレティアちゃんパンツを脱いでクレティア

400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbcf-kh1+)2017/08/10(木) 11:05:37.81ID:ZxHb2+Sg0
>>389
それヒントが全然ヒントにならなくて、1/2削りも上2つが残るパターンだわw

豆腐と竹で作ったロケットってヤバイよね

>>395
あのASでチェインブースト付いてるのもおかしい。
クレティア以外って10chとかヒーラーくらいにしか
付いてないのに

403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-4Dvp)2017/08/10(木) 11:07:11.71ID:nJutfoMja
>>377
騎士団から騎士団へと続く輪廻

スモモとネイハはいるのにクレティアだけいない
クレティア大活躍してるだけにマジで劣等感がすごいわ
相互さんいつも助っ人クレティアありがとう

>>400
2分の1も当てにならないと予感がしたから
停止して画像検索かけた。
ちなみに1が正解

桃娘伝のピークはラディーヌ様にオキシジェンエイジングガスを投げつける場面

ホモならスローロリス一択
画像が違うくてもスローロリス一択

バレンタインは復刻ないからスモモより上にしてるんだよね

409名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-sFkA)2017/08/10(木) 11:09:05.23ID:A/a0KVVpd
>>402
あのASは他の属性もチェンブついてるよ

410名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac7-9qb/)2017/08/10(木) 11:09:54.38ID:60WU5yWga
>>402
15chさんとか20chさんにもついてるんだが・・・

>>389
少なくとも36パーセントの人が
悪魔の使い(地元民 談)
アイアイを知らないということだな
ttp://niyas.xsrv.jp/attoexa/wp-content/uploads/2011/06/animal_ayeaye02.jpg

>>411
グレムリンか何かかな?

クレティアは、複属性も揃ってて大抵の人間が持ってるであろうダリオ&ガラティエをセットにできるのも大きい

414名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-C+2d)2017/08/10(木) 11:11:10.19ID:XGb0D5HhM
ミュウ3で15T安定するな
教えてくれた人サンクス!
これで助っ人レッジに頼らなくて済むわ

コピシュ!アイアイだ!

416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ad2-Ec6B)2017/08/10(木) 11:11:38.82ID:AQ2uCWJC0
黒猫の最重要イベがバレガチャ

アフリトでモモコ使ったわ言ったらペオルハヅキで十分言われたが
そんな感じでいいだろ。持ってりゃいいけど代替え効かない接待が頻繁に来ても困る

ネイハも接待しろよ、いままで一回しかつかってねえぞ

>>411
アイアイってこんな怖いのか。
お猿さんだよーのイメージで可愛らしい動物だと
思ってたわ

ネイハは雷火で固めないとステ的に不安がある

水火のチャージ斬撃きたらいよいよクレティアが大変なことになりそう

水火にチェイン保護ください

423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac7-9qb/)2017/08/10(木) 11:14:01.86ID:60WU5yWga
ネイハは軽減ついてるから案外硬い
なお潜在無効クエや防御貫通攻撃・・・

ネイハに声を。

425名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hf3-VZfC)2017/08/10(木) 11:14:33.73ID:X/fVMzYUH
クレティアの相方は温泉で十分やってけてる

426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 768c-MkLm)2017/08/10(木) 11:15:05.95ID:NQQD+K9m0
>>421
温泉がすでに出てるからなさそうですね…

水火はそこまで染める必要ないから温泉と保護ミクでいいや
でも保護ミク、HP低いから結構死ぬんよね

428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a5f-XdNM)2017/08/10(木) 11:15:26.79ID:1f10ipWH0
煙たいジジイ

429名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbb-2UdP)2017/08/10(木) 11:15:37.65ID:aaLFLmgip
そういえば今日だったかガチャ

アリエッタはもう前線やないけど当時を知ってる身としては引けたら嬉しいわ

>>419
ちなみにその歌を作詞した人も
アイアイがどんな猿なのか知らなかった模様

サーヤに俺の狂暴な巨大ウツボの世話をしてほしい

432名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-jMXJ)2017/08/10(木) 11:16:21.64ID:OONdmoNud
ネイハとスモモクレティアって総火力的には同じくらいなの?
何かスモモクレティアの方が火力強い感じがするんだけど

恋と嘘ってアニメでアリエッタの中の人がセックス連呼してたな

いままでのリリースパターン考えるといま純属性の短周期スキルだから、次に高チェイン、長周期型の純属性がでると思う

435名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-imAB)2017/08/10(木) 11:16:53.28ID:oVLFxCHgp
>>419
アイアイのいるマダガスカルでは悪魔の化身とか言われるくらいだし

436名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hf3-VZfC)2017/08/10(木) 11:17:54.54ID:X/fVMzYUH
>>432
ステと倍率見りゃ分かんだろう

つまりソフィは悪魔の化身

>>432
ネイハはL潜在に攻撃力+1500がない
素のステータスもかなり低い

雷2ウィジェッタ出るなら雷火で頼む
ネイハの相方にしたい


でも雷単か雷光で出しそう

440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ad2-Ec6B)2017/08/10(木) 11:18:35.70ID:AQ2uCWJC0
ネイハは雷火だから

>>426
ハヅキが火水なあたりあえて温泉は単色にしたんやろね
まあそもそも水火は意外に染めても弱い感ある

>>432
俺のデッキだとネイハが一番火力あるな

>>430
36パーの間違えたユーザーに謝罪を要求したいな

444名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hf3-VZfC)2017/08/10(木) 11:20:16.00ID:X/fVMzYUH
>>441
クレティアより温泉のが先だし、何があえてなのかよく分からんな

445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac7-9qb/)2017/08/10(木) 11:20:27.82ID:60WU5yWga
>>411
これは数人殺してますわ

>>432
有利属性に対して1.4倍位ダメージ違うからそりゃ全然違う

メアレスのオプスクルムって何者だったっけ?
毒のオッサンもピースメアも似たような格好でマスクしてるけど、夢の出涸らしを魔術的に洗脳するんだっけか?
あと高難易度で戦う毒のオッサンってあいつ結局何者だった?

GQW復刻無さそうだけど精霊のLtoLもないのかよ…酷すぎ

448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df63-YFmN)2017/08/10(木) 11:22:10.69ID:MdXX9jeu0
むしろなんで復刻するって思ったのかよくわからん

449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ad2-Ec6B)2017/08/10(木) 11:22:20.66ID:AQ2uCWJC0
雷水でガチャ産激化だしてくれ

450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-hzTF)2017/08/10(木) 11:22:47.02ID:/HR5cZO00
純属性ホリー今作ったけど声ないのかよ
がっかり

セイクリッド聖女パンツ

コラボなんか再進化ないものと思っとかないと

>>446
ロードちゃうん?

オプスクルムはロストメアが自我を持った魔法であることを利用して操る術式みたいなもん
毒のおっさんはロードメアのコピーみたいなもん

ホーリー(最近私の話題多い…)

456名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-V3px)2017/08/10(木) 11:23:51.61ID:/s/i8CWbd
>>446
ロードメアをオプスクルム化したのが
オプスクルムや

457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fabd-RF/5)2017/08/10(木) 11:24:02.88ID:TLgG3W1v0
>>411
だいたい童謡が悪い

るんたった。

>>455
L化はよ

460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 768c-MkLm)2017/08/10(木) 11:24:44.19ID:NQQD+K9m0
続編イベがないとLtoLしないコロプラが悪い

雷激化は多分でない気がするなぁ
昔って遅延とかもAS変えたりして同じ色でも何回かガチャで登場したのに今ってほぼ強スキルは一回きりだから逃すと辛い
激化とか不調大魔術とか

激化はスモモのみチャンスがあると思う

コロプラが悪いってか権利関係で弄れないんじゃないの?

オプスクルムの解説ありがとう
さらっとロードメアってコピーみたいなの作られてたのか…

ティータイムの時間だよ☆

466名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H5f-Q+kY)2017/08/10(木) 11:27:21.82ID:7OXsQlhCH
やろうと思えば出来るんじゃね
そもそも最近LtoLあんま来ないが

467名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-sFkA)2017/08/10(木) 11:27:41.46ID:A/a0KVVpd
反射無視だけど倍率半分の激化とかバリエーション増やせばいいのに

多段やステブもほぼオンリーワンだしな

グランプリガチャいつ?

実は多段カウンターは一回雷で配布されてる

アマイヤもオンリーワン!
なおまいみ

472名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac7-9qb/)2017/08/10(木) 11:29:08.97ID:60WU5yWga
ダブルスキル「仕方ないなぁ、そこまで言うならもう一回同じスキル出てやるよ」

473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fabd-RF/5)2017/08/10(木) 11:30:05.51ID:TLgG3W1v0
単 体 多 段 カ ウ ン タ ー

474名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-sFkA)2017/08/10(木) 11:30:35.46ID:A/a0KVVpd
>>470
なんかの二人協力で持ってったら即異常回復されてしまった

>>463
クイズコラボはイベもガチャもキャラも版権は日テレが持ってるってこと?
よく分からんなぁ…

476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-hzTF)2017/08/10(木) 11:31:02.94ID:/HR5cZO00
新スキルほとんど一通りだして終わりだからな
バリエーション増やしてほしいわ
全体多段とか段数いじるだけでいいのに

アイドル八百万メアレスエタクロでクリ枯渇したが
クロデブ2みたいな別に引かなくていいや、と思えるラインナップ続くといいなぁ
今日のもそうだとありがたい

イベントやガチャ復刻は無理かもしれんが高校生クイズ放送に合わせてLtoLくらいはしてほしいな

479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df63-YFmN)2017/08/10(木) 11:32:18.27ID:MdXX9jeu0
権利関係想像したらグリコ緩そうだけどテレビ局って厳しそうだろ?そういうことだよ

雷で激化出したら魔道杯誰もやってくれなくなるから出さんだろうな

GQWの利権が日テレにあるとかないとかじゃなくて「コラボガチャ」と称してやったものだから
これだけ進化させたら他のもと言われるから、とか思ってそう。グリコとかなんやねん(笑)ってなるが。

コラボキャラはLtoLとか関係なく、
定期的に数値を上方修正してくれればいいのに、と思う

しょこたんキャラとか、初期のL精霊で再コラボもないから
ステが極端に低すぎるせいで、最弱のL精霊になってるし……

>2Pカフクでお願いします。まいみでもいいです。

このスレじゃなかったと思うがこの一言は破壊力があった

ユッカマールとかいう素晴らしい絵と引き換えにゴミみたいな性能のキャラ
SSがあと1ターンはやくなるだけでいいのに

あぁ、あの配布のサチにすら負けてるやつか

激化はネイハぐらいがバランス取れていたのにどうして万能化させてしまったのか
アリエッタの時といいホントに後のこと考えないんだな今更だが

>>484
それな
オルタナ解放後だから余計に作為的なものを感じる

初回8、セカンドファスト2、効果値400→800→1600→3200(上限)の小回りが利く激化をだせば良い

489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-n1GC)2017/08/10(木) 11:37:28.82ID:FrersJvma
まいみにせよ
クイズコラボの面々は個性的であの糞イベにとどめるのは勿体無いな

アルテコリンはゴミ扱いされてたけど、LtoLで使いやすくなって結構デッキに入ってたりする

491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fabd-RF/5)2017/08/10(木) 11:37:32.35ID:TLgG3W1v0
>>476
連撃数増加でターン数伸びて劣化扱いされる未来が見えた

492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 768c-MkLm)2017/08/10(木) 11:38:03.09ID:NQQD+K9m0
GQWってコラボについてる©ないから自由に復刻出来そうだけどな

朝比奈をLLして欲しい

全員ボンノウンで出せば問題ないな

ガチャで激化出た時は連撃数多いと反射に引っかかるから少ないほうが〜とか言われてた気がする
結局バ火力で倒せるから多くてよかった

496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-hzTF)2017/08/10(木) 11:40:19.53ID:/HR5cZO00
ASは3chから火力出て20chで超火力で潜在にチェインブ持ち
しかもSSは激化
強くないわけない

497名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H5f-Q+kY)2017/08/10(木) 11:40:34.15ID:7OXsQlhCH
>>461
黒猫にユーザーが定着しないのもこういうのが関係してるだろうな

498名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-sFkA)2017/08/10(木) 11:40:35.96ID:A/a0KVVpd
そういやバレガチャが半年前なんだな
今でも回したい性能揃いだわ

まいみのアイドル奮闘記とかでええんちゃうん?
アイドル被るから無理か….

コロプラはまともなバランス調整ができないから
あとのことを考えて、ビビった調整をすると
ちくわやダブスキみたいな精霊が量産されることになるぞ

GQWで強くなりそうなのって朝比奈だけかな?

リークまだ?

世界陸上とんでもないコンディションでやってんな

アリエッタはHPを低くして調整したつもりになってたと思うよ

単属性潜在と純属性強化でHP上げすぎ問題

506名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-sFkA)2017/08/10(木) 11:43:15.54ID:A/a0KVVpd
アリエッタの頃はギリでHPと攻撃力の合計値が○○とか言ってた頃だもんな

ダブルスキルは本当にゴミだからな
何度も短期間に使いたいスキル持ってること前提だし

ナシエッタ→ナシドベリクときてナシユッカは語呂が悪かった

>>501
ピピア
0チェイン変換にしてくれるとありがたい
アーサーは間違い探しだろうな

510名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hf3-VZfC)2017/08/10(木) 11:43:59.54ID:X/fVMzYUH
アルテコリンゴミ扱いってどの世界線だ

仕様的に代用が利かないキャラが多すぎるのがいけない
持ってない奴は借りてくるしかないし
ホイホイ同じようなの追加してたら持ってる奴が限定引かなくなる
何も考えずガチャのためにインフレや新スキル追加してきた結果

>>461
ボンバーみたいに効果値と待機ターン弄れれば数出せるんだろうな

ナイーニア、ないみ

>>492
日テレが権利を持ってるのは「高校生クイズ」の商標(?)だけだろうから
内容を多少改変して、その文言を使わなければ
まったく問題ないだろうね
(少なくともキャラの権利自体はコロプラの物だろうし)

ボンバーの着火時間短縮結晶はもっと早く出せと思った

ホイ!

代用効くの個人差だな。
ひとまずはミッション全クリアレベルなら
代用効かないのは無い印象
効率とか求めだしたら結構居る。

518名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-DBM2)2017/08/10(木) 11:46:15.54ID:9qkFswA3d
Lee熊田

ユッカミルドエクセどれかないと陸式で大きくハンデ背負うのがね

代用効かない云々はよくわからんなぁ
最低限クリアはできるだろ

>>510
一人も雑魚扱いしてる奴いなかったよね

なんだかんだでイベはクリアできなかったクエとか記憶にないしトナメも最速+1ターンくらいなら結構出るからな

>>519
カウンター攻略しろよ
初期の頃の陸式とかキッド入ってたじゃん

524名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-i8g4)2017/08/10(木) 11:47:26.31ID:efJHv5Pod
三日ももたないイベントバランスをどうにかしてくれ
エクストラもただのハードで出すな
周回多くていいからこの暇猫を何とかしてくれ
次のイベントも三日ももたないんだろう?

ボンバーマンってラギトとペオルだけであとゴミよりでしょ

>>510
初登場時のアルテコリンが評判良かったってどこの世界線だ?

>>431
チンアナゴがなんだって?

>>504
だから、その調整が甘いってことよ
大抵の場合、コロプラの想定する運用方法より
ユーザーの運用方法の方が上回るからな

>>520
サブクエT制限とかほぼ激化必須だったりするし…

クレティア、スモモはガチャだから分からないけどネイハは持っている人が25,000人しか居ないからな
助っ人でも殆ど見かけない気がする

無属性とメガネ三姉妹こないな
忘れられたか

ラークまだ〜?

533名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-sFkA)2017/08/10(木) 11:50:13.21ID:A/a0KVVpd
>>525
エステレラは確実に続編が来るからそのうち有能になるにへ!
アディの方はお気の毒にへ

>>528
だからダブルみたいな悪用されそうなのはカス調整で出しました

ネイハリーダーにしてるの見られて、フレンドに噂とかされると恥ずかしいし…

イーハソラスの世界はブレイダー式とかじゃなくて普通にイベントをつくってほしい

バレユッカ見りゃコロプラが紙一重の向こう側でないのは明らかだろう
0Tエンハとか絶対に出してはならないスキルの一つだろう
ブーストの方がマシ、ダメだけど

>>519
3つとも持ってないけど
陸式は5ターンで回ってる

ティーをくれ…

>>535
何をどう噂されて恥ずかしいって言うんだ

ブーストなしとはいえステアップ精霊3種類はなんか畳み掛けるように揃ったよな

542名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-jMXJ)2017/08/10(木) 11:53:05.95ID:YvGtbbPMd
藤崎詩織来とるな

七式が出ないのがすべて悪い
いつまで6式引っ張るんだよ

>>529
激化ないとキツイのってクロデブ1高難度ぐらいじゃね

こ、こ、こ紅茶大事ィィィィィィ!!

LtoLはイベントごとに実施するというやり方そろそろ見直した方が良いと思うの‥‥
UGSソフィが雷初の0T遅延になってくれるの楽しみにしてるのにアリエッタ出すぎという理由でいつまで経ってもLtoLできないって何だかな

>>535
それどういう意味?

峰打ち(効果値6400)

ラララライ体操だよ!

>>534
結局そうなんだよね
メイフウが明らかに想定を超える使われ方をしたがら
ダブスキはビビった調整し過ぎて、本当のゴミになった

最初はチャージなしで設定したけど
最後の最後にビビって、チャージ付けたんだと思うわ

>>535
これとか二人協力は人に迷惑かけるのが心配でできないとか言う人たまにいるけど、実生活でもそんななの?そんなんで生きてて楽しいの?

>>535
ネタ古すぎるっしょ!

ネイハ持ってるけど全く使わんな
雷は雷水か雷単色だな
光も最近は出番減った

554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df63-YFmN)2017/08/10(木) 11:55:29.66ID:MdXX9jeu0
スキル云々言ってネガってるのにことごとくなくてもどうにかるって論破されてる無微民に笑った

マジレスで草

天上岬異界は精霊くっそ多いからな
今度こそアルル主人公でもいいんじゃないか

557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a5f-XdNM)2017/08/10(木) 11:56:18.90ID:1f10ipWH0
まとわりつく壁

マジレスの嵐で大草原や

やめなよ男子!>>535ちゃん泣いちゃったじゃない!

マジレスなのかネタなのかわからん

李熊田

>>550
むしろあれは8Tチャージ勢や10Tチャージクラスにして
悪用が現実的に困難orそこまでしたけりゃ勝手にしろスタイルで良かったと思うわ

>>510
一番の外れ扱いされてたんですが?

563名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H5f-Q+kY)2017/08/10(木) 11:56:57.76ID:7OXsQlhCH
そり立つ壁

最近ハツセみたいな1ターン強カウンター使ってないな
どのタイミングで発動させるのがいいかを調べるのが面倒い

565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fabd-RF/5)2017/08/10(木) 11:57:41.45ID:TLgG3W1v0
>>534
出さない選択肢はないんですかね……

おまえら、おはよう
サニブラウンには朝からおじさんビックリだよ

567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 768c-MkLm)2017/08/10(木) 11:58:12.42ID:NQQD+K9m0
>>562
帝王元帥「は?」

最近の雷推奨クエストは、使うのは雷単デッキかネイハ中心デッキのどっちかばかりだわ

グリコ3当初の一番ハズレは漫才だったろ

いやぁムニキス元帥は強敵でしたね

ぶっ壊れは出さないゴミスキルは全属性揃えるそれがコロプラクオリティ

>>535
人生生きるの大変そう
お前、人前でネタとかするの苦手だろ

夏休みに古いネタを言った俺が悪い

>>550
ただもしダブルスキルがチャージ無しだったら絶対に無限ループ開発の再来だったと思うの
まあそれなら6Tチャージだけで良かったと思うけど
チャージ短縮スキル待ちかな

>>562
アルテコ進化する前までは確かにasとか微妙だったけど1番は流石に無に帰すだと思う

強欲な壁

>>519
持ってないけど誤答しない限り5T出るよ

今日の精霊はウィークリーのクリスタルガチャで引けるのかな

>>535
リアルウィズ友に「魔道杯めっさ廻ってるw」とからかわれて以降、総合報酬は必要な時以外表に出さない私が通りますよ。

一時の雷光押しとはなんだったんだろう

アイテレも大概だったしグリコ3はどれが最低とか争うレベルでもないガチャじゃなかったか
まあ最初目を引くのは帝王元帥だが

伝説の樹の下でどうのこうの学園5

俺がマジレスを導いた

ネイハをみて笑うようなフレンドはフレンドじゃないから!

このスレは普段おっさんが多いとか言いまくってるのに詩織ネタも伝わらんのか

ロードス島コラボとか世代な人多そう

グリコは辛うじてキワコヨが欲しいかどうかだった気がする

自演一端末でできる?

ふーん、伝説って?

>>573
これにめげずネタ振ってくれな
逞しく生きてくれ

てかグリコ3ガチャは全体的にハズレガチャって認識だったはず
シャルエッタくらいしかまともに使われてなかったと思う

>>579
1位の回数見れば一目瞭然なのになんの意味があるんだろう?

シャルエッタも分散ってので外れ感もあった

ああ!

595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-3Rqh)2017/08/10(木) 12:03:00.74ID:hQy14mH7a
どーこでー切ーられたの
oh…フレーンズorz

一人でトルリッカ3-4までを30周回とかなんの罰ゲームだよ

ときメモは知ってるが当時小学生くらいなのに
ギャルゲーなんて恥ずかしくてできなかった
コナミならがんばれゴエモン

>>591
キワコヨが一番じゃね?

>>585
2以外は認めない
なお幼馴染みがウザい模様

ニコニコにあったキワコヨ出るまで回してた動画やばかったな
あれは流石に可愛そうに思えてくる

黒猫メモリアルってま?

メモリア?かわいいよね

ltol前でも初回4ターンの2ターンスキチャをゴミ扱いするやつなんかおらんやろ…

>>363
詳しく

ときめきメモリアっていうゲームがあるらしいよ、メモリア

606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac7-9qb/)2017/08/10(木) 12:06:31.65ID:60WU5yWga
グリコは当時からアルテコが一番欲しかったわ
そのくらい雷のスキチャの層がお前らの髪並に薄かったから

>>585
ときメモすら分からないほどオッサンの可能性もあるだろ
子供の頃はテレビが白黒でした……って人とか

608名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-imAB)2017/08/10(木) 12:07:30.41ID:oVLFxCHgp
>>597
最近がんばってないらしいな

ちょうど頑張ってないってネタにされてたな

何だかんだでアルテコ強くなったからよろしい、トナメに入る可能性だってある

ゴエモンは新世代襲名でこけたからな
でも個人的にはあれすき

子供の頃はゲームボーイが白黒でした

613名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-sFkA)2017/08/10(木) 12:08:30.86ID:A/a0KVVpd
案外キワコヨの出番こなかったけどな
もうちょいどっかで活躍するかと思ってた

食らっちゃえという単語が馴染まなくてモヤモヤする

>>597
わかる(31歳より)

616名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac7-9qb/)2017/08/10(木) 12:10:50.49ID:60WU5yWga
わしが若い頃はラジオなんてなかった

>>605
ストーリーやシステムにイライラする要素が沢山詰まってそう。

>>606
調べてみたが今でも雷スキチャの状況は結構酷いみたいだな
火はミオ、ラルルラ、水はダリオ&ガラティエなどの入手しやすくてそれなりに使いやすい奴らがいるのに、雷はかなり酷い

電話は村長さん家に借りにいってたわ

>>615
マッギネスでサスケの取り合い

>>617
あわあわ〜

このDIOが生まれた時代には馬車しか走っていなかった

ときメモって同級生のパクリだろ

コナミのゲームなら遊戯王GBというキングオブクソゲを1〜5まで懲りずに追いかけた
最終的にOCG完全再現のタッグフォースにまで進化したのを聞いて驚いたよ

>>621
爆弾的なやつ?

ヒカリがソラナとばかりデートしてるから爆弾爆発させるにへ〜

ワシが若い頃はマンモスが生きておったのう

>>623
これはエアプ

疑ってスマンモ

ギャートルズきたな

ゴン、おまいだったのか

ときめき黒猫メモリアルはよ

633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac7-9qb/)2017/08/10(木) 12:14:58.47ID:60WU5yWga
>>618
今は配布だと7Tで2Tスキチャか
5Tで1Tスキチャしかないからな・・・

634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-4Dvp)2017/08/10(木) 12:15:07.77ID:nJutfoMja
黒猫メモリアル
日比谷まいみが主人公の恋愛ストーリー

>>630
そこでギャートルズを拾える所がすごい

>>616
白寿おめ

遊戯王カオススタンダード全盛世代です

638名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-imAB)2017/08/10(木) 12:15:42.48ID:oVLFxCHgp
>>632
黒猫氏、爆弾処理大変ですね

ゲームボーイのせいで急激に目が悪くなった俺が通りますよ

黒猫ラブプラスはよ

>>632
ヒロイン誰よ?

>>633
なおベティナ

643sage (ワッチョイWW ca9e-a73z)2017/08/10(木) 12:17:57.75ID:9jw9OXzR0
リー久木田?

マジかよワンダースワン最低だな

今回のSNS連動は新規呼び込みなんだろうけれど効果あるんかこれ…

>>592
「なに真面目に回ってんの?」なんて煽りかますやつが他人の1位回数チェックなんかしない。
俺もリアフレに「ヒマしてんだね」って言われてから総合リーダーとか極力避けてるわ

セーーーーガーーーー

>>642
初回5T、クソステータス

>>631
82 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/08/01(金) 11:00:18.06 ID:zellctxX0 [2/4]

学芸会のごんぎつねで、生徒全員に役与えるためにごんが10人兄弟という設定にしたため、クライマックスの誤解からごんを撃つシーンが
阿鼻叫喚の銃乱射ジェノサイドシーン
になってしまった、という話をふと思い出した。

>>644
ワンダースワンを持ってる奴が居たとは(驚愕)

ワンダースワンのビートマニアのクオリティを舐めるなよ

>>642
今ベティナ手に入るってマ?

>>646
それなら総合リーダーにしてもそれが労力かけて取ったものだと気づかないだろ

くぉんぎつね良かったなあ

授業中にワンダースワン起動する時の緊張感えげつなかったな

ワンダースワンのデジモンおもろいやろ

ワンダースワンは大人気だったんだぞ
http://i.imgur.com/GiwM7aW.jpg

658名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-imAB)2017/08/10(木) 12:21:45.84ID:oVLFxCHgp
FF3リメイク目的でワンダースワン購入した奴w

>>651
仙界伝封神演義しかやった事ねえよ。

学校にデジモンとたまごっち持ち込み問題で荒れた小学生時代

ごんぎつね+頭がキノコみたいって事で、ゴンマッシュって渾名の奴がクラスにいたな

>>655
たしかスイッチ入れてからじゃないと音量変えられないんだよな

>>646
う〜んこれは嘘松!w

健気な、猛アタック!!

リー熊田

我らがエヴァンゲリオンでもワンダースワンらしきもの出てきるのに

繋げて消すのが

>>666
エヴァンゲリオンといえばDATのイメージ

で、あのデブはサーヤなんか?

>>653
流石に魔道杯毎の総合くらいはライト層でもチェックするだろ・・・
ガチャ産じゃ無ければ「なんだこれw」ってタップして直ぐわかるのに

ワンダースワン持ってたソフト
ガシャポン戦記 クロックタワー ビートマニア
ラストスタンド ロックマン&フォルテ FF1
スパロボコンパクト1と2の3部作

ワンダースワンとかなついな
スパロボ夢中になってやってたの思い出す

グンペーだろ

674名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-C+2d)2017/08/10(木) 12:26:01.98ID:XGb0D5HhM
じぃーにゃん!動いてぇ!

675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37ff-W16a)2017/08/10(木) 12:26:13.50ID:wD5Z2XXB0
俺の視力を奪ったのはゲームギア

おもちゃ売り場でワンダースワンのワンピースの体験版やった記憶あるな

ワンダースワンなんかでFF4出したのは今でも意味わからん

あーサーヤに俺のメダカ

バーチャルボーイを持っていたのは俺だけのようだな

ミジンコの間違いだろ

>>649
10発までは誤射だから

>>666
黒波じゃなく黒アスカだったら
これ好きだったろと言ってシンジくんが本じゃなくワンダースワン大量に積み重ねるんかな
という話を思い出した

オルタナってL時覚醒も無効?

この流れならこういうの持ってる強者もいそうだな
http://imgur.com/pe9gHgY.jpg

ワンダースワンはソフトラインナップもよくていいハードだった、なぜ負けたのか

ワンダースワンの起動音すこ

しまった1番遊んでたポケットファイターの存在を忘れていた

おっさん多いとか言っておきながらワンダースワンで盛り上がるという

ワンダースワンもネオポケも名機だった

ワンダースワン分からんからつまらん

>>663
嘘をつく意味がないのにどの辺りが嘘っぽかったのか・・・
ウィズやってるリアフレはほんとにいるぞ。そいつに誘われて始めたんだから

キュイィィィィィィィィィィン!

ワンダースワンか……
FF3が出ると聞いて買ったな

>>658
FF2目的だから俺はセーフだな

・・・FF3出てたっけ?
と思ったら開発中止なのかw

新劇からアスカのゼガマニア設定なくなってかなc

ネオジオポケットは携帯ゲーム機唯一の脱衣麻雀が出ただけでも評価してる

お前らディスクシステムでファミコンのカセット挿入部に刺してたアダプターは
ちょっと揺れただけでも画像がバグる程繊細で
バグったらポリゴンみたいになったマリオがピョンピョンしてたんやで

オトモダチ量産しようとエミュ入れたが何かアホらしくなって心折れた

ワンダースワン、キン肉マンのゲームが欲しかったんだけど
本体ごと購入は敷居が高くて結局買わないままだったなぁ

別に趣味なんだからいいじゃん総合取ったって

これは嘘に聞こえるかもしれないけど本当の話にゃ

わが輩はワンダースワンを5個ぐらい持ってたにゃ
実は全部バンダイからもらったものにゃ
昔のわが輩はワンダースワンの公式サイトで
ゲームの紹介記事とか書いてたにゃ

総合報酬を馬鹿にしていいのは総合取った奴だけだ

そういえばゲームボーイでラスボスが電動ノコギリで
死ぬゲームあったな


705名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-imAB)2017/08/10(木) 12:34:42.03ID:oVLFxCHgp
黒猫にもバラバラにしたい神がちらほらいるわ

>>685
発売直前に横井軍平が死んだから

総合持ってる奴見たらドン引きする自信ある

>>684
持ってたわw

後で聞いた話では、ソレのメイン機能はカートリッジ側にあって
本体に見える部分はコントローラー&TV出力の役割しか無いらしいね。

つまり、無限のポテンシャル秘めてたって訳だな

>>702
馬鹿にされる覚悟はあっても、馬鹿にする覚悟は無いだろ貴様

>>703
魔界闘士サガの神やね
チェーンソーで一撃死


かみは、バラバラになった

>>707
じゃあランカーとか見たら死んじゃうかもな

結局サガのあれって正規攻略だったの

ワンダー、スワンなのか
ワンダース、ワンなのか

過疎ってんな

チェーンソーゲーが品切れで泣く泣くセレクションを買ってもらったおもひで
後にサガ借りてやったら面白かったな。2,3は手を出さなかったけど

716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac7-9qb/)2017/08/10(木) 12:37:18.84ID:60WU5yWga
でもお前らだって総合30体くらい持ってるやつ居たら引くだろ?

>>712
パッケージで主人公がチェーンソウ持ってるやろ
昔はいろいろ遊び心があった

718名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-imAB)2017/08/10(木) 12:38:25.32ID:oVLFxCHgp
WS
1999/3/4発売
定価4,800円
安いな

719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-4FI3)2017/08/10(木) 12:38:48.57ID:DZviNsfCa
最近の総合を持ってる人が居てもふーん程度だがフラクタルとかあの辺の昔の総合持ってる人がいたらドン引きする
お前いくら課金したんだよと

>>714
平日のこの時間に賑わってたら
全員人生考え直さないといけなさそう

このスレならメガドラタワー最終形態持ってた奴一人はいるだろ

ワンダー、スワンだゾ

>>713
ロゴ見れば一目瞭然

くまだ

>>720
いうてお前もニートじゃけん

726名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-DBM2)2017/08/10(木) 12:40:35.07ID:9qkFswA3d
Lee茎太

結構な人数が盆休み入ってるんじゃね?

・・・まぁ盆休みの昼間っからココ来てる様じゃ
人生考え直す必要ありそうだがな
俺も含めて(´・ω・`)

主婦とかもいるんじゃね

クロでぶ2の精霊って1で付いてた紋章みたいな演出無くなったのか。あれ気に入ってたんだけど残念だ

730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fabd-RF/5)2017/08/10(木) 12:41:26.11ID:TLgG3W1v0
総合を持っている人はこのゲームを楽しんでることは間違いない

最近の総合取るために費やした休日の時間を考えると、少し隠したくなるかも。

>>725
残念!!
月曜日から今日まで俺のお盆休み
明日から出勤さ

水単だぞ


魔界塔士Sa.Gaのかみ戦はBGMが最高にかっこいい
メアレスレベルだあれ

ワルツ来てるな

737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a5f-XdNM)2017/08/10(木) 12:42:23.25ID:1f10ipWH0
ワン、ダースワン

>>718
価格を抑えるために、あえてバッテリーなし、白黒液晶で
発売してるからな

>>734
1点狙いか

740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 768c-MkLm)2017/08/10(木) 12:43:17.10ID:NQQD+K9m0
水単かレッジいないしスルー確定だな

なんやぁ

魔導杯総合報酬数えたら
34体あった
普通だろ

水単で来てないスキルあったっけって思ったが新スキルがあったな

制服可愛い

>>718
そんなに安かったんだな。
友人からソフト込みで1000円で買った機体がまだ実家にあるわ。

じゃあもうこれがフィールドバフ確定やんけ
効果値どのくらいなんだろ

サーヤじゃないよね
ちょっと欲しい

単三電池6本も使うのにめっちゃすぐ電池切れるゲームギア


750名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-imAB)2017/08/10(木) 12:44:37.24ID:oVLFxCHgp
>>737
スターウォーズっぽくなったな

立派な金魚だ…

制服可愛いんじゃぁぁ

レッジあるなしで欲しい度がかわるな

754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b670-MuSR)2017/08/10(木) 12:44:49.72ID:ibYAnDxt0
サーヤの絵師なんは確定か

755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-4Dvp)2017/08/10(木) 12:45:05.50ID:nJutfoMja
誰なんだ
制服精霊

これホントにサーヤか?
確かに金魚いるがカラーリングも違うし別キャラじゃね?

トリエちゃうやんけ!
はぁ

サーヤが現代に転生したみたい

魔道杯??ああ積みアニメ消化期間のことね2本ぐらい完走できて楽しかったわ
と言っておけば楽勝
最近は魔道杯用に今月はこのアニメを撮りためようとか考える余裕があって楽しいわ

>>747
え、サーヤやろ?

水単か、既存の強スキル結構出てる気がするが新スキル来るかね?

トリエ民消えたな

昼から大掃除してボンヤスミー突入ですわ。やりたくねえ
冷えピタと軍手買ってきただけで汗かいたのに

サーヤのシナリオわりとやばかったよね

水単でこれ以上何が出てくんのだ?
レッジとユッカいて他にも色々いるし

1種類か・・・こいつがフィールドエンハなわけね

なにこれ転生オチみたいなのは最悪なんですけど…

>>757
ひょっとしたら神になる前のトリエかもしれんだろ!
そんな時期があったのかは知らん!

よく見ると傘に金魚書いてあるし
やっぱサーヤだろこれ

770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 768c-MkLm)2017/08/10(木) 12:46:47.84ID:NQQD+K9m0
水単はアイドルリルム型のASだったら欲しい人多そうだな

>>761
フィールド型のチェイン消費エンハが新スキルに追加されたってリークあったはず

いまのあんたがいちばんみにくいぜ!

773名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbb-2UdP)2017/08/10(木) 12:46:57.30ID:aaLFLmgip
1種なら割とすぐ引けると信じたい

>>765
ヒーラーじゃね

>>734
素人絵すぎやしませんかねぇ

カウンター栗シャロンの悪夢再び

スカーフ素材がいろいろ捗る

ウィジェッタと相性良くして引かせる魂胆か

>>749
紫陽花が映ってるってことは
こいつドレジアだな

サーヤの絵師でモチーフも金魚だからサーヤっぽいけど似てるだけの別キャラの可能性もあるよな
どちらにせよどっちでもいい

SSが可愛いというかまとも

>>734
何これ結晶まであるの
ミニイベントだと思ってた

なんかL進化がブサいような

むちゃくちゃ強いんだろうけど
レッジねえ!

久々の1点ガチャとか恐いんですけど

ボイスは関西弁だなぁ

GP控えてるしよっぽど可愛いキャラじゃなきゃ引かないな
GPは俺的には元帥以外全員当たりの神ガチャだわ

お盆イベ(紫陽花)

純属性強化一体も引けなかったんで
単色非アタッカーなんてスルーですよ

>>782
そりゃ聖夜だって結晶どころかボスもあるし…

SS+の首が折れてるホラー画像を何故お知らせトップに使ってしまったんだろう

JCに成長したサーヤとかだったら泣きながらガチャガチャするわ

逆に一点ガチャの方が当たりやすいんじゃなかったっけ?
クリシャロンの時みたいな

結晶化素材が2枚あって周回ありありなのが怖い

劣化でもいいんで純属性大魔術ください!
アリエッタいないんです!

一点狙いガチャには良い記憶が無い。
当たったのはルオシーくらい。

水単のチェイン供給役温泉以外に何がおる?

798名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-4FI3)2017/08/10(木) 12:49:36.48ID:sozPv/OGa
水単ってもう有用なスキル出尽くしたよね
何が来るのか想像できん

一点ガチャは一昨年のクリスマス以来だっけ?
結晶もあるしクリシャロンイベ程度の規模かねぇ

>>797
マトイ

801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a5f-XdNM)2017/08/10(木) 12:50:15.62ID:1f10ipWH0
劣化アリス欲しかった

>>797
エスペラル

>>797
進化前グリユッカ、マトイ

結晶あるってことはガチャじゃない
またトルリッカゲーですね

これ噂の新スキルだったらすげえ欲しいなあ

サーヤの物語は時代モノみたいなイメージ抱いてたけど
現代劇だったのかしら

>>774
エリカタイプのヒーラーかな

結晶あるのか〜来週は新イベで魔道杯だろ‥かなりのハードスケジュールになりそうだな

>>804
こないだのクリスマスと同じでしょ

>>804
ガチャに追加って書いてるじゃん

>>804
お知らせの入れ替え予告は一体

バーチャルボーイに誰も食いつかなくて泣いた

1点の場合の確率表記が気になるな
Lはそのまま新キャラLの当たり確率になるし
SSの確率も普段は均一設定だけど今回は新キャラだけ違うのかどうか

814名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-DBM2)2017/08/10(木) 12:51:50.85ID:9qkFswA3d
AS回復SSフィールドエンハで決まりだな

一点狙い
ボス無し

これは来週本命のイベガチャあるのか?

1点狙いで性能も2枚はいらないなら単発だな

今度のガチャにはエッタやガトリンもssで混じるんか?
久々に貼られるかね

スキル次第だけどGPに備えるか引くか…無微民として試されるな…

声聞いたけどこれやっぱヤーサだわ

820名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-DBM2)2017/08/10(木) 12:52:42.39ID:9qkFswA3d
さすが夏休みやな
キッズ多すぎや

821名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-sFkA)2017/08/10(木) 12:53:04.78ID:A/a0KVVpd
声優と方言はサーヤやね

植田佳奈だなー

剣とか掴んで攻撃してきそうな髪してんな

>>812
画面が赤いから仕方ない

本当だボイスサーヤだな

これはSS凶暴化

>>819
ほんとだ
これ普通にサーヤだね

えーサーヤなのかよ
描き方忘れてね

829名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-DBM2)2017/08/10(木) 12:54:01.02ID:9qkFswA3d
貰えるもの(ガチャ)は貰うのが無微民のあるべき姿やぞ

>>812
友達の家にあったぞ。マリオテニスみたいなの一回やって飽きた

アーサー復活させてよ
状態異常回復いまだにアフロとトウマしか持ってないんだよ

そこそこいるんやね
手持ち見てみたらエヴァの配布カヲル君とかサクヤもか

金魚靴下金魚ヘアピン
http://i.imgur.com/pQHlNo9.jpg

サーヤの人の関西弁可愛いくて好き

835名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-6uZh)2017/08/10(木) 12:54:38.88ID:MvaoeR/Yd
噂のチェーンエンハンス持ちかな

単色はガチャ産純属性強化無いと引く気全く湧かないわ
3色ともないからある意味気楽だw

837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-4Dvp)2017/08/10(木) 12:54:57.75ID:nJutfoMja
>>812
高速船だったら良かったな
ソードM5やぴゅう太とかな

いやあの絵柄で逆にサーヤ以外ないだろ

839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-4FI3)2017/08/10(木) 12:55:27.15ID:DZviNsfCa
ウィズセレSS連中は今や雑魚が大半だからここはスルーして、英雄凱旋で引けばok
DL限でもないし復刻するだろ(緩慢)

ボスリーク無しってことはクリシャロンよりしょぼいイベ確実
せいぜいペロシール集め程度か
お盆はイカとドラクエやってねという運営の配慮

おおサーヤ 輝く星は君のAquarius

スルー出来ると思ったら水単か
意地が悪い

武者チェッカーきたな

またいつぞやのガキンチョ目線のストーリーかなあ
モブ目線はモミジ以外ロクなことがない

「僕」を寝とりにきた双子の片割れかもしれん

>>838
サーヤの人だとはわかるけど何か違うんだよな〜

>>708
本当にいるとは…w

黒ウィズユーザーのポテンシャルもすげえ

バーチャルボーイは早すぎたVR

サーヤ確定か
確かにボスリークないしシャロンイベよりは小型ぽいね

サーヤって海外版だと大学生設定じゃなかったか

851名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-DBM2)2017/08/10(木) 12:56:59.09ID:9qkFswA3d
チェインのことチェーンっていうの嫌い

3周年のサーヤストーリーもなんか甘酸っぱくて好きだったけどなあ

853名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H5f-Q+kY)2017/08/10(木) 12:57:06.13ID:7OXsQlhCH
>>839
私服イツキアーシア「せやな」

ウチ、紗綾やよ

チェイン・アギ

一点てことは相当確率上げてくれるのかな

こんな顔してこのJK麻雀強いんだろ?

こいつヒマワリちょん切ってるやんけ!

859名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac7-9qb/)2017/08/10(木) 12:57:42.30ID:60WU5yWga
サーヤが女になっちゃった・・・

ヘケッ

ブッサコミュ抜けるわ

今までのサーヤは男だった……?

ハムタロサァン…

35レスマンおるな

なんかきた?

寝取られが似合う精霊ランキングトップ3に君臨し続ける女サーヤ

>>850
英語版の設定引き継いだらとんでもないからやめたげて

>>858
あんな生命力強いんだから3本くらいええよ

サーヤちゃん可愛いな〜
制服の上からおっぱい鷲掴みしたい

>>734
ガチャじゃないのかな?

>>870
だからお知らせ見ろよ

>>866
1位と2位は?

873名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-DBM2)2017/08/10(木) 12:59:48.24ID:9qkFswA3d
お知らせ読まないキッズオオスギィ!

海外サーヤは「水に落ちてエラ呼吸できるようになった」みたいな設定だっけ

>>854
おまえ、劣化しすぎ

>>869
ないだろおっぱい

ガチャだよ

進化見てると配布っぽいけどガチャなんだろうな

サーヤに俺の立派なイーピンを見せてやりたい
絶対カンされるはず

880名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-Er5A)2017/08/10(木) 13:00:35.43ID:DSHHmswNd
ぶっさ
サーヤコミュ抜けます

配布でくれよ

882名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-tZWg)2017/08/10(木) 13:00:47.57ID:9rak9LVMd
サーヤの唄?(難聴)

>>879
ご無礼

水単か…
無しレッジの俺には関係ないな

>>879
片玉なのか

886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMc7-VZfC)2017/08/10(木) 13:01:35.83ID:H4QM+G/1M
限定一人なの?


水単でサーヤなら未練無くスルー出来る
待ってろGP

タケル「うおおおお出番だー」

890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a5f-XdNM)2017/08/10(木) 13:02:09.88ID:1f10ipWH0
火星吸え 吸いたくれ

サーヤきんぎょ注意報

>>882
サーヤが女の子に見えてるヤツは漏れなく異常者な

>>887
続編作って欲ちぃ

894名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hf3-VZfC)2017/08/10(木) 13:02:54.00ID:X/fVMzYUH
劣化純魔だとありがたい
エッタはASのせいで使いにくいし

もう単色以外引きたくない
今回も性能次第で全力

何でレッジ前提で欲しいか欲しくないか決めるのかわからん

>>793
そう思うじゃろ?クリシャロン狙いで60連とけたんじゃよ???

主にウィズセレssにブロックされてな!
おめーのことだよ郵便屋

最近Lで当たったためしがない
1点狙い怖すぎ

>>897
すまんな、20連でハローラ当てて

これって本当にガチャ産なの?
配布じゃないの?

901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-hzTF)2017/08/10(木) 13:04:33.66ID:/HR5cZO00
>>779
傘が違う

900踏んで…ない!セーフ!

>>900
お知らせ見ろよ

劣ッジじゃ水単は組む意味ないからな

俺が900を踏むぜ!(ドン!)

>>901
マジレスしないで……

これでリークが終わりだと誰がいった

サーヤ「うち旅芸人やからまたここ離れるで」
ぼく「やだやだ!そうだ、うちに住めばいいよそうしよう」
ぼく「てな訳でカーチャン一人増えるけどいいよね?」
カーチャン「会ったこともない身元不明の旅芸人を住ませるとか馬鹿なの?お金は?」
ぼく「大人は汚い!最低だごめんねサーヤ…」
サーヤ「ええで(知ってた)」


ぼく中学生くらいなのかわからんけどアホすぎて頭サマーかよ

カラスさんかわいい

>>876
うーんやっぱサーヤちゃんちっちゃめなのかあ〜…

相当やばそうな性能だな

フィールドバフだし複色にもさせる可能性あるのにねぇ

913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b603-KsLg)2017/08/10(木) 13:06:27.02ID:IRqxRmKp0
>>897
メェ〜wwwwwww

914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac7-9qb/)2017/08/10(木) 13:06:40.37ID:60WU5yWga
900ならスレ立てしてくるけどイーディスか?

915名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-imAB)2017/08/10(木) 13:06:59.10ID:oVLFxCHgp
>>908
僕はさすがに小学生では?

お知らせも読めないやつに果たしてスレがたてられるか

一点狙いかよ

規制で立てられなかったので誰かよろしく

!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【クロデブ2】魔法使いと黒猫のウィズ1284【クロデブ2】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501253732/

他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ102
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1496742894/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4519
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502296424/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

919名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H5f-Q+kY)2017/08/10(木) 13:07:53.71ID:7OXsQlhCH
まーた踏み逃げか

お知らせ読んだら負けかなと

じゃあ俺がやるよ(ダチョウ並感)

0T水光エンハと予想

うーん、またこの悪夢にならなければいいが
http://i.imgur.com/MLqDWV3.jpg

924名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H5f-Q+kY)2017/08/10(木) 13:09:15.67ID:7OXsQlhCH
>>922
どっから光要素でてきた

>>922
水単なのに水光エンハとか産廃じゃん

926名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hf3-VZfC)2017/08/10(木) 13:09:25.00ID:X/fVMzYUH
>>922
チェインエンハのアプデきてるし0tはなさそう

>>908
犬飼うんじゃないんだから

928名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-DBM2)2017/08/10(木) 13:09:44.97ID:9qkFswA3d
レッジないからといって水単スルーし続けたら水推奨のとき困るやろ
レッジだけないなら生け贄とか精霊交代使えばええんやし

ここ最近の水単精霊全く引けてないからそろそろクリアできないサブクエ出そうで怖い
クロデブ覇は助っ人クレティアいなかったらヤバかった

>>921
どうぞどうぞ

>>896
レッジいれば初ターンからステアップ2000なんだからあたりめーだろ

じゃー立てるね

フィールド型のエンハだろうけどレッジとは重複するんかね?

934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1aec-uFAa)2017/08/10(木) 13:10:37.99ID:fweoiH5V0
水リリーだなこれ

935名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-Er5A)2017/08/10(木) 13:10:57.57ID:DSHHmswNd
サーヤぶっさ
抜きます

急げよ3秒以内ダッシュ

規制で無理やった

938名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-C+2d)2017/08/10(木) 13:11:44.76ID:XGb0D5HhM
サーヤ一体か
Lなら確定だから10連で騎士団が当たるくらいの確率で二枚抜きとか普通に報告多そうだな

シャロンイベくらいにボリュームがある気がする

>>933
精霊強化みたいなダメ強化とアイコンが違うのなら行けそう。アイコン違うならアプデで追加されてそうだけど

>>939
続きは来年のお盆かよ

水リリーなら入らないからスルーだわ

これはブサーヤ

排出確率は0.000096%くらいならバレへんか…

大当たりみたいなSS精霊出し尽くしたからやばいの入れてくる


今後は今までのバフ系列を軒並みフィールド型に変えたカードで新スキル稼ぐつもりだな
で、しばらくしたら敵スキルでフィールド型のろいが出て終わり、と

>>923
事変サーヤやん
最古参かよ

>>943
お前の家に金魚屋の親父が水槽もって走ってったぞ

>>946
乙、貴方が私のサーヤだったのですね

951名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-nTDo)2017/08/10(木) 13:15:31.50ID:HWVX6Kwcd
また引退者が出た

952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-4Dvp)2017/08/10(木) 13:15:39.69ID:nJutfoMja
なんや奇跡みたいやわぁ

1点ガチャかぁ・・・
これでストーリが微妙だったら
エタクロ、クロデブに続き盛り下がりだなぁ

どんどんブサイクになるやん
https://imgur.com/PYDX8ER.jpg

水単はヒーラー、アタッカーどっちも弱いから
ありがたい。

ヒーラーならいらんな

サーヤにしてもなんでこんな顔パンパンなんだよ
もうちょっと仲良くなったら見せてあげるとかビッチすぎへん?

958名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-imAB)2017/08/10(木) 13:17:10.09ID:oVLFxCHgp
もしかして: 黒田清子

>>896
正直ホリーでも十分やれるよな

これから毎週クリガチャに入れ替え限定連発やぞ

水単やんけ
あかんわいの嘘猫がさらに強くなってまう

お前らがあんまりビッチビッチ言うから芋臭くしてきたのかもしれん

>>946
最大級のパワフルおつ

性能微妙ならスルーできるし良ガチャ

そんな人気ないのになぜサーヤなんだろ

966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ec5-wCz4)2017/08/10(木) 13:18:30.74ID:b8vX+87s0
>>946
なんや乙みたいやわぁ

>>946
くるりんぱ乙

アンジェリカとサーヤは誇張抜きで運営のゴリ押し

ウィークリーで引けるやろ(慢心)

>>946
おつ

水単でレッジのハーレム姫化が止まらないな

そろそろギャグが欲しいです

??「お気に入りですからね…」

GQWも声優いっしょだしサーヤモチーフの別キャラじゃないかな
サーヤの世界観じゃないとおもう

>>968
忘れそうになると唐突にぶっこまれるアイアイとおにぎり

なんだろう
京都弁にJKであざとさ全開レベルだな

そしてクリガチャに限定とか
浅井か

976名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-DBM2)2017/08/10(木) 13:20:29.31ID:9qkFswA3d
>>954
3枚目は貫通済みですわ

>>959
水単でもスキルによっては単色染めじゃなくてもいいしね

>>946
大変乙ろいております

これ引くやつおるんか

>>946
おつ

981名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-DBM2)2017/08/10(木) 13:21:40.21ID:9qkFswA3d
今週のウィークリー引いちゃったやつおる?

フィールドバフだからのろいで消されないよね…?

983名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-Er5A)2017/08/10(木) 13:21:54.58ID:DSHHmswNd
サーヤがかわいそうだから誰かデブコラ作って

>>976
わかる
左から手繋ぎまで、キス済、貫通済の顔してますわ

恋のサーヤ当て

>>965
「いつもの」より評価できる
けど関西弁が関西弁が〜(T_T)

今関西弁言うたよね?

性能クソでもウィークリーガチャで引いたって言えばいいんだから
落ち武者は心置きなく引いていいぞ

>>977
うん、結局スキル次第だよね

なるほど呪い対策のフィールドバフか

今度はフィールドバフも消されるのが出ていつまでも続くイタチごっこ

991名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-Ma8+)2017/08/10(木) 13:23:42.01ID:jm5TDnm4d
>>987
絶対謝らないよ

クンニしたくならない

ダブルスキルもフィールドにしてくれ
のろいで消されるってひどいわ

富野御大きたかな

質問どすえ

嫌どす

サヤサヤサーヤ

998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a5f-XdNM)2017/08/10(木) 13:25:22.91ID:1f10ipWH0
騙された

質問おこしやす

京都って何であんな嫌われてるの?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 51分 53秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。