Fate/Grand Order まったりスレ1474 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね
■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド

■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.72【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501934576/
■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502163927/
■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499268122/
●fateGO避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15177/1446359168/

●前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ1473
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502291247/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

1乙
710 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97ee-FgN8)[sage] 2017/08/02(水) 10:41:15.87 ID:jt5dE7040
>>626
水着黒王はアサシンな

銃=イメージ アサシン
モップ=掃除 イメージ アサシン
メイド=掃除= イメージ アサシン

全部アサシンとかけてる

ほんで、前回で同じ片手に銃に剣みたいな似通ったスタイルで、てか持ってるもんが違うだけでスタイルは同じ
それでまた弓はない

弓王に近いようなヒット数多いモーションで星ジャラジャラ出すイメージしかない

95パーアサシン

ここか?

宝具糞重糞長だけどネロ引いた人は種火周回で使うんですか?

いや明らかにサイズおかしいだろ!!!
http://i.imgur.com/fgv72Ct.jpg
http://i.imgur.com/qQb2BF1.jpg
一人だけボスキャラみたいになってんじゃねーか!

リサイクルリサイクル

7名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df7c-quk6)2017/08/10(木) 02:08:43.11ID:dLVhYmzv0
信長 THE シックスナインペロペロール フェス開催

ついにうちのナーサリーちゃんが席を譲らなければならないのか

ネロsageの時間ですか?
対立し過ぎだろ
マーリンと孔明に頼りすぎ

>>1おつ

術ネロの宝具って要は術エリちゃんだろ?
宝具5じゃないとゴミじゃね?

>>5
女神だし多少はね?

黒幕のこと女王って言ってたりこの発言といい2部まじでエレちゃん来そうじゃね?
ちょうどお盆だし
http://i.imgur.com/45Uzwp8.jpg

>>5
女子アナ2人に挟まれたダルビッシュを思い出した

強いに越したことはないだろうけどネロは趣味鯖としては充分だから引けて良かったわ

http://i.imgur.com/QnDgVLi.jpg
久々に2枚抜きと思いきやワロタ

なんかシェヘラの顔がFXで有り金全部溶かす人の顔に見えてきた
http://i.imgur.com/5uJ0Geh.jpg

だよな
陣地作成なんてキャスターなら持ってて当たり前のスキル
http://i.imgur.com/ZJv5sGI.jpg

>>5
でかああい、説明不要!

すごいことに気がついたんだけど、狂ノッブとペン子で2/1マーリンくらいにはなるんじゃない?

配布鯖であるマーリンと噛み合う性能してるかどうかは大事なことだしなあ

>>13
マジでやめてくれ
もう保たねえ

23名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6cb-SsQW)2017/08/10(木) 02:10:28.88ID:XQJH87BR0
ネロさんこの時期にスキル3ボイスのピカドンはまずいですよ!

これさ、低難易度クエは無視して高難易度だけやってればいいのか?
報酬らしきものが用意されてないんだが

術ネロはそこまであげられるほどではないけど弱くはないって認識でいいのかな?

>>16
アイコラでしょこれ?

ダヴィンチとハムは強化の望みがあるけどネロは今で頭打ちだからな
剣式みたいな悲しみを背負うんじゃないかと思ってる

28名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e63-2UdP)2017/08/10(木) 02:10:47.40ID:zT0jUlIZ0
出るまで引く教こそ至高よ

29名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f08-Mp0u)2017/08/10(木) 02:10:48.02ID:r2nA7Rsp0
ノッブとフランのスキル面白いな
これ普通に当たり鯖だわ

特攻鯖がすくなすぎてクソだな

一万でフランちゃん三枚ラーマ一枚とかなんなの

ネロのスキルやばいな…
今後は術のAtk補正をこういう方法で調整していくのか…

今回の水着ガチャは運用に癖はあれどどれも当たりか

宝具回転速いからネロ強いって言ってる奴らハム強いって言ってんのと同じやぞ…
指定可能攻バフ50%は強いと思うけど孔明マーリン見た後じゃなあせめて宝具にバフかデバフあれば回転率を評価できるんだが

くこけ?

今回すり抜け多すぎやろ すり抜けなければネロ5凸してたぞコラ
http://imgur.com/a/DPQFI

80連で全部出たわ。(のっぶとニトクリスダブりカルナもでた)このゲーム出たときからやってるけどはじめて運が仕事したわ。手が震える。
でも、間違って10連したときに出たホームズ2枚別のと交換してくんねぇかなぁ。。
うちのカルデアの星5性能低い奴しかいないんだよ。(青王、オジマン、ダヴィンチ、ジャンヌ)

37名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-XkV3)2017/08/10(木) 02:11:19.04ID:PAPbWbJX0
これメインクエストどうやったら解放されるの?

ネロ術引けなかった奴おりゅ?そんな奴おらんおらんwww

メルト化かw

これはフラグ完全に立ったわ!
二部に沖田さん水着来るぞ!稼げるうちに稼がないとな!

http://i.imgur.com/XPzZNNf.jpg
http://i.imgur.com/EhuyejB.jpg

40名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-+iB5)2017/08/10(木) 02:11:29.76ID:kh3ON4mF0
ポヨヨンロックって誰だよ

>>16
おめでとう
こういう報告は爆死者の慰めになるからどんどん貼るべし

>>21
マーリン使うような高難易度でネロの宝具何度も使うのは重すぎる長すぎる

>>26
アイコラの意味わかってないのか

>>13
乾いた雑巾をさらに絞る
ケツの毛まで毟りに来る塩川に震えろ

黒王と頼光の第三スキル次第だけど、黒王が壊れスキルじゃない限りあまり期待できんな
任意で特定1体にNP50チャージくらい入れんと

誰か黒王水着の解析もってたらはってくれぃ

これでエレシュキガルきたら超荒れそうだな
キアラパターンがあったしないとも言い切れん

>>17
ttps://valu-cloud.com/wp-content/uploads/2017/05/319.jpg

そろそろマーリンとかいう癌削除していいぞ

イベ礼装運が悪すぎる
40連でサマーリトルのみなんじゃが

結局フランの帯電についてはスタンしなかった時にWチャンスとして次ターンもスタン判定って事でいいのかな

これ無理して特効積む意味ない気がしてきた
ノッブのとことかダルすぎ

黒幕がエレシュキガルだとしてもガチャこなくない?
しれっと2部の☆4あたりに紛れるのか

54名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-C+2d)2017/08/10(木) 02:12:24.80ID:iwyhtp5i0
鏡見るまで自分が笑ってるのに気付かないとかきのこがわりと使ってる表現だよね

ライコーさんは神秘殺しぽいもの持ってきてくださいお願いします

>>13
俺もそう思ってる

>>18
今の小学生が陣地作ったところでシルバーあたりから派遣された掃除のおばちゃんに潰されるからな

>>13
ありそうよな
でもまた返金騒ぎになるんじゃない?

サプライズしたほうが楽しくなるかもしれんけどガチャが絡むとそうはいかないね

正直二部で星5水着沖田さんがアサシン辺りで召喚されるの期待してる

60名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-QjOf)2017/08/10(木) 02:12:51.27ID:FmMB70+zr
☆5としてはうーん
☆4ならいいも悪いもない空気程度

エレシュキガル槍やろ?
ライコーの方が強いでしょ

2部エレシュキガルはないだろ
黒王単体でもガチャ回るのにわざわざ弾ぶっ込んでくるか?

63名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df7c-quk6)2017/08/10(木) 02:13:01.64ID:dLVhYmzv0
フランの武器これだと思ってたけど全然違った

これって名前なんて言うの?ダビデ?

http://i.imgur.com/ymGBJuS.jpg

>>41
んなわけねぇだろ
氏ねカス

性能で叩きにくいから宝具が重いにシフトしたのか
手を変え品を変え大変だな

>>17


>>63
ニードルスレイダー

宝具みたいな名前だな

槍コーさん狂化ex引き継いでた?

予告なしガチャで返金するガイジとか都市伝説だろ

>>53
3部があるぞ

>>55
やめてください壊れてしまいます

弓ペン級は来ないだろうしこんなもんやね
オルタも相当使いづらそう

>>5
足の位置見ろよ
浮いてても尻ペンより手前にあんだぞ位置がすっげえ手前にいんだよこいつ

シェヘラザードの立ち絵ホント汚いな

これが

結局後半星5って誰?

前評価からしたらネロは強すぎて吐くレベル
まあ良鯖って感じだな

>>58
そんな基地外相手にしてないだろ

エレシュキガルと今回のボス(アタランテとか?)で別ピックアップとかありそう

今回でフラグ立てておいて次のイベントで来そう
羅生門と鬼ヶ島みたいな感じで

82名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da03-pnIq)2017/08/10(木) 02:14:26.42ID:5OWU2FSR0
エレキは1000万でぶっ壊れ期待してるんだからやめてよね!

ノッブは3枚あるBが優秀だから使いやすいわ

ネロ見てどこの艦娘だよとおもた

第三部ぶっこんできたことないよね?

ノッブってヘラクレスより強い?

2部で石も金も使わせた後にエレシュキガルだ

>>63
糸通し

PUがキャスターとライダーの所に塩分を感じるよ

>>83
久々のBで稼ぐ鯖な気がする

91名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b627-7vQR)2017/08/10(木) 02:14:59.81ID:n+ISwFPL0
やっぱ弓王って神だったんだな...
可愛いしケツエッッッッッッッロいし性能もトップレベル

オルタって全体宝具?

でたな

さっきからのネロage同じ奴か
当てて嬉しかったんだろうな

まあダヴィンチよりは強いと思う

>>77
オルタ

最近は星4でも優秀なの多くていいな

>>85
2部構成ってお知らせで言っといて3部あるわけないだろ

98名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df7c-quk6)2017/08/10(木) 02:15:25.78ID:dLVhYmzv0
水着鯖ってイロモノすぎて宝具5でもない限り聖杯あげる気になんねぇわ

NP効率がすごいらしい

水着オルタも微妙っぽいね
はぁー塩分過多
マーリンが相当悔しかったんだろうな

>>63
Needle Threader
もしくは糸通し

102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-VZfC)2017/08/10(木) 02:15:42.92ID:JB/io1GW0
>>50
俺も

wマーリンに水着ノッブ強い…強くない?
wマーリンすればなんでも強いけどさー

ってもキアラっていう前例おるからエレキ実装はあるんじゃね?

105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-XkV3)2017/08/10(木) 02:15:46.70ID:PAPbWbJX0
ネロは全体宝具でキャスターだからなあ…

キアラでも大丈夫だったし普通に実装できるでしょ
あのイシュタルがこんだけ私財投じてるし乗ってる豚への言及に言い淀んでるの怪しいわ

>>94
ダヴィンチは強化の可能性あるから将来性がね…

ネロはクラスが違えば人権鯖になってた逸材だから
持ってない奴は当分煽られるのを覚悟しないといけない
けどマーリンレベルじゃないだけ運営の優しが感じ取れる

スキル等は圧倒的にマシとはいえあんだけ叩かれたハムからすぐにHP寄りの全体術出してくるとかもしかしてお塩馬鹿なの?

これで塩って贅沢だなお前ら

>>77
ライダー黒王
AQQEXで25しかNP貯められないクソ雑魚

メディア「フフフ…結局私の独壇場よね…単術は」

死なずのマグス50%あるな、強い(確信)

塩川だから何があっても全くおかしくない

頭はおかしいが

115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5aa6-Tznp)2017/08/10(木) 02:16:44.02ID:drvjxrkS0
宝具連発できても追加効果ないのが残念よな

>>107
2周年っていう絶好のタイミングでスルーされたのに可能性とかあるんか?

イシュタルのペットはうりぼう思い出して2部が怖い

あれシェヘラちょっと可愛いない?

ノッブのレベルアップといいマイルームといい性能良過ぎない?

最強の全体星5セイバー来たわ
はぁ

本当黒王ゴミだよな
あんなのぜって―誰も引かねーよ塩川

運営が明らかに星5殺渋ってる理由って何?悔しいの?

騎金時配ったばかりの状況で敢えてQライダーとして出して来たんだからメイドの第三スキルは相当なぶっ壊れを期待していいんだよな?

124名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-n1GC)2017/08/10(木) 02:17:34.63ID:6QLB6w6Np
ええ…ニトクリス欲しくて40連したらキャスネロ2枚出たわ…ニトクリスでねえし。

塩分取りすぎて頭逝かれちまったやつ多いな

ネロこれバサカだったらなかなり壊れてたなぁ

>>124
よくある

第3スキルだけのの一発屋(術バスター宝具)が全スキル+宝具がぶっ壊れのマーリンと比較してもらうとか烏滸がましいと思わないのか?

セイバーオルタが☆5って違和感あるなぁ
BBAのコスプレが☆5なのも嫌だけど

ニトリクスの立ち絵まじまじと見てたら
メジェドから生えてる耳がピクピク動いてるの面白すぎて死ぬ

http://i.imgur.com/iJedg29.jpg
ふう、ノッブ出るまでに3万かかっちまった
(宝具3は初でかなり嬉しい)

肝心のネロとニトクリス出ないまま死体2匹と信長イジとか憤死しそう

133名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H06-VZfC)2017/08/10(木) 02:18:27.12ID:mGKyeHfnH
今回のシナリオにグラガンナ絡んでくるのかね

ネロがこの性能ならハム死んだwwwwとかなるはずなのに
そうなるのがわかってたからハムは元から弱く作ってあったのかもしれないな

水着オルタ
3つ目のスキル直感だったら塩分濃度マックスすぎんなw

ライダー出しとけば無難みたいな風潮止めろや

もうライダーは十分
アサシンに移れ

137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e63-2UdP)2017/08/10(木) 02:18:48.79ID:zT0jUlIZ0
>>39
リークにないんですがそれは・・・

このスレならハムキアラえっちゃん級でもない限り何でもおりゅ!?してくるぞ

>>116
少なくとも水着よりはね

140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-V3px)2017/08/10(木) 02:18:59.61ID:hyVjaeLK0
エレちゃんはイベントの最後の方で「待てしかして希望せよ」って言って帰るよ

思わず12万ガチャったけどネロ2ドレイクエルキ、ノッブ5ニト4フラン2他星4いくつかとレアプリとカレスコだったからまぁそこまで悪くないよな…
後半も同じくらい課金したら死ねる

142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-C+2d)2017/08/10(木) 02:19:09.49ID:iwyhtp5i0
>>122
マーリン孔明対策で騎エネミー配置しまくってるから

143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df7c-quk6)2017/08/10(木) 02:19:10.07ID:dLVhYmzv0
ノッブはまた激戦区のバサカにいくこたねえだろって感じ

アゲアゲでノリノリだからライダーにして騎乗つければドライバーにもなれたじゃねえか、弱そうだけど

マーリン三万返金するからデータ削除する、もしくは英雄作成削除する、くらいやってもいいわ
おりゃんから

>>131
ホームズ出てますよ

>>133
fakeで真イシュタルが使ってるので無理です

147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be77-9UxA)2017/08/10(木) 02:19:46.01ID:2F9zr6QL0

もうやめてください泣いてる万能の天才もいるんですよ!

>>143
ライダーこそ激戦区だろ

>>141
そんなに使っちゃって盆休み何処にも行かないんですか?
あっ…

目玉の星5の性能抑えて星4の性能盛ってくる塩采配嫌い

うーん・・・
http://i.imgur.com/qfKJzzi.jpg
こんなにサイズ違うのに胸の大きさはネロちゃまの方が大きいんだなぁ・・・

サンタとクラス被ってるとこから不評だったからね

>>148

http://i.imgur.com/wwypvrP.jpg
うちのお中元投げるぞ!!

ネロは何を優先してスキル上げたらいいんだろか?
初の術5だからずっと石貯まってて2つはスキルマ出来るんだけどどれ上げるか悩む

弓王級弓王級というほど弓王強くねえからな

>>138
えっちゃんですら強化後はおりゅできたしな

そもそも改めて考えたらリーク情報にないしエレシュキガル実装ってどうなんだろうな。
イベシナリオに絡んできても実装はされなさそうな…
まあどこまでリークを信じるかってのとイベシナリオ出してからの1000万DLとかなら考えられそうか

>>143
術と殺以外はみんな激戦区だからしゃーない

>>147
いきなりネロ当たって吹いたw

この流れはガチャ期間終わった瞬間ネロ引いてない雑魚おりゅ?の流れだな

常用できるデザインの水着鯖ってマルタくらいだろ

これ性能だけならネロ信長の日に回すのが良さそう

>>147
ネロ来て草

>>141
ここでそういう報告するとそれより少ない金額でネロ宝具5になったとかやな奴湧いてくるぞ
因みに俺は8万で水着4鯖とも宝具5になったわ

ボーナス鯖と礼装で固めたら時間がかかるわ
弓だけやたら多いけどテスラいないと単体ばっかなのもな

>>159
剣「わかる」

1万でネロとフラン2枚とロリ礼装2枚でうまうま
後はニトクリスPUと2部に全力でいくわ

>>111
まじで言ってんの?
さすがの塩川も目玉商品にそんな塩性能搭載するか?
あいつのガイジ度合い侮ってたわ・・・

>>152
ビックサイズだぞネロちゃま
なんか赤王より増してるような気がするが
http://i.imgur.com/54VBNVj.jpg

ライダーじゃなければなぁ黒王

まあそうじゃなくても今のところ相当塩キツすぎ性能確定なんだが

>>152
凛より大きい、盛ってるだろ

>>167
恒常で金剣出た絶望感

安生がモーションと演出頑張っても塩調整にかかればゴミ扱いよ

>>156
メモリアル経てまだこんなこと言ってる奴いるのか....

ネロの宝具リソースやばくね?大丈夫?

ネロとノッブは明らかに強い
やっぱ水着はすげえや

178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e63-2UdP)2017/08/10(木) 02:21:47.93ID:zT0jUlIZ0
>>138
ん?

80連で殺ニトクリス、術エレナ、カレスコ
はぁ…


181名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H06-VZfC)2017/08/10(木) 02:22:02.97ID:mGKyeHfnH
>>147
動画開いたらネロ引いてたんだが

エレちゃんはイベント2部で黒幕として出て来て直後に1000万DLピックアップって線もありそう

>>147
今二枚目引いたぞ

>>147
二枚抜きしててワロタw

スキル2は自己強化だしなあ
1と3上げれば良いんじゃないの

>>167
歪みの壁は高い

>>165
自己紹介すぎて草

ネロのNP効率よくね?
普通に溜まってくんじゃが

ネロ育てるのにここ数ヶ月溜め込んでた種火と半減で稼いだQP半壊して草

>>147
二枚抜きしてんじゃねぇか糞

大好きローマ艦隊(単艦)

ライダーって時点で競争相手多すぎだろ
オジマンケツ姉に勝てるキャラ二度と実装されんわ

ネロの絆説明文に
キャスタークラスになってもセイバークラスの時とステータス変わってないって書いてあるけど
変わってるよね

>>167
剣は大体青ペンギンのせいだろ

正直水着鯖みんなモーションも宝具も好み
スパロボっぽさがたまらなくツボ

宝具スキップがほしくなるのは間違いないが

196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e63-2UdP)2017/08/10(木) 02:22:36.70ID:zT0jUlIZ0
>>147
Liveだったんですがそれは・・・

197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df7c-quk6)2017/08/10(木) 02:22:36.88ID:dLVhYmzv0
>>131
育成間に合ってねえのによくもまあ課金してまで

>>149
B3枚のB宝具でイロモノ枠ライダーにでもなればいいじゃん?
申し訳程度の騎乗つけて他のユニークスキルでBはこじつければええ

>>167
単体剣は性能的に歪みの騎士がヤバすぎるので

落ち着いてから水着ネロの評価聞きたいもんだな

ネロはどんどんsageていいぞ
水着終わってから存分におりゅ?するから

>>147
ちょうどネロ2枚抜きしてて草

とりあえずデータ更新ウザいから技術力不足で出来ないことを無理にやろうとしないで欲しい

庄司のありがたいお言葉を聞け
http://i.imgur.com/o0AXQDi.png

9.5割ソロ周回のFGOで性能語ってもなぁ
NP50以上獲得持ちが便利ってくらいでしょ

>>155
まず第一でNP50獲得にするじゃろ
そして第三をスキルマにするじゃろ
最後に凸相撲つけて種火周回じゃ

>>147
300連で2枚抜きしてんだから勝ち組じゃね?

ていうか林檎下さらない?いつもイベントの時クエクリア報酬とかでくれたよね
2周年で石撒いたから悔しいのかな

>>154
何度見てもくさそう

正直ライダーでサポという考えはやめろ
メイヴもうんちやし

>>165

50連してネロのみ

最悪だわ

211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-VZfC)2017/08/10(木) 02:23:21.40ID:JB/io1GW0
>>147
ネロ二枚抜きだぞw

ネロでおりゅ?とか恥ずかしすぎる

これが
http://i.imgur.com/RWaigva.jpg
こうなって
http://i.imgur.com/hCoAkGo.jpg

結果がこうじゃ
http://i.imgur.com/kNussTC.jpg
http://i.imgur.com/8b0d3NE.jpg
http://i.imgur.com/8NI4mVz.jpg
http://i.imgur.com/OpfsYmg.jpg

まぁ糞ガチャなのは身をもって知ってるが
ほぼ1諭吉でこの結果と考えると震えるわ

>>47
キアラパターンあると返金できるからなぁ

>>210
ざまあ

>>210
150連して☆4二体の俺に喧嘩うってんのか

アップになったハムは普通なのに画面引くと一気にゴリラ感凄い

>>167
激戦区というかどっかのfateの看板()のせいで全体剣はただの横並び状態

219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5aa6-Tznp)2017/08/10(木) 02:24:08.40ID:drvjxrkS0
ネロは火力あげないとしょっぱい火力垂れ流すだけになるから第二第三は上げとけ

いつものエレちゃん実装は臭いけど今回のはさすがに匂わせてるし俺も出そうな気がするわ

>>206
半減に使った分補充されたら悔しいじゃん?

星吸う騎で置物バッファー作られても困る

イシュタル宝具ダサいけどお着替えいいね
そのまま霊衣で出せそう

224名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-ECD0)2017/08/10(木) 02:24:35.10ID:8HFyDap4d
ほんとすり抜け多いよな
塩川しねよ

宝具1じゃあと思ってネロ叩き込んだが
なかなかダメージでけえ…まあいいか

なぁ、気づいちまったんたが…

水着鯖で黒王が一番モーションショボくね?
これ思ったより黒王強ないな

歪み騎士さんの罪重すぎ
我が王もこいつだけは許さんだろ

>>217
やっぱり足ぃ…ですかねぇ…

術は修練でクッキーが落ちるから育成は楽でいいな

230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-C+2d)2017/08/10(木) 02:25:12.32ID:iwyhtp5i0
ハムいいなー
ピックで狙いたくはないけどすり抜けでほしい

231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ae0-+Qdk)2017/08/10(木) 02:25:14.63ID:SB+wD7Qi0
>>213
ノッブ引けてるし良かったじゃん

礼装のすり抜け凄まじかったわ
今回のガチャ塩分強すぎ

たかだか数十連でグチグチ言ってるのピキるわ
500連以上してから言いなさい

>>165
まぁそういう事もあるけどもっと爆死したこともあるからこの程度で済んでほっとしてるところもある

コフ25、石30で剣フラン1、イベ礼装そこそこ
ここで撤退を決断

心折れました
http://imgur.com/I4t9paZ.png

せめて石を使ってから報告してくれ

てか今回初めて育て終えた弓王使ったけど素のNPゴミカスすぎてイベント環境だと微妙すぎるな
こりゃあ出番少ないわけだわ

全体剣とかいうくそつまらん領域、単体剣は面白いのに

ネロ3段目のアーツがクリで50増えてワロタ

ネロ土方と相性いい?ガッツ付与あるし
まあマーリンでよくねってなるんですけど

>>204
そっか周回で使えばいいのかありがとです
となると宝具2は目指したほうがええよな?キャスターだし

これ実はらいこうさんが星5ってことないよな?

>>236
30万の女おるやん

245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ae0-+Qdk)2017/08/10(木) 02:26:22.22ID:SB+wD7Qi0
黒王と頼光は明らかにヤバイ感じがするんだが
性能的に

エレちゃんは冥界にいないとクソ雑魚だから実装はないだろ

黒王AQQEXでNP20%程度だったなあ
最近NP効率悪い鯖ばっかり触ってたから感覚があれだけどやっぱNP効率悪いよねこれ

どうでもいいけど何でアンダースローなんだよ
ボールでも難しいのに槍を下からて

全体剣とかまじでなんでもいいからな

なんか今回すり抜けよく見かけるな

>>243
ないよ
エレナライコーは星4確定

ネロちゃま
可愛い
全体No1
限定レア

孔明マーリン 強い

どっちが上か明白だな

弓なんてギルとイシュタル以外使う動機がないわ

>>236
婦長NEWじゃないのか…かわいそう

255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df7c-quk6)2017/08/10(木) 02:26:57.08ID:dLVhYmzv0
もう水着に聖杯あげてるやついるけど聖杯あげるくらい好きなら宝具重ねればいいのに

むしろ余分に引いてオールにも置いてほしいわ、スキルの数字も何か誕生日とか命日の数字にしてたらなおキモい

いまノッブピックアップだったのかよ
一枚も出てないしフラン五枚でたわ

ライダーは生半可な性能じゃイラネ扱いされるだけ

わいがネロちゃま引けなくて悲しみに暮れてるのを知ってるくせに
自慢気にLINEでネロちゃま引けた報告してくる友達は切っていいよな?

>>253
弓王持ってないやつおりゅ?

黒王雑魚雑魚の雑魚で草ぁ
あーあこれセルラン落ちるの間違いないっすわ

もう解析出てるけどネロはN/Aとhit数良いじゃん

>>236
30万おめ

263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb71-V3px)2017/08/10(木) 02:27:30.62ID:g98HDuXK0
30連でイベ礼装☆3が1枚のみ
イベガチャはイベ礼装の確率もっと上げろ
そして☆3鯖の確率減らせや

397 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc2-jthd)[sage] 投稿日:2017/05/01(月) 21:41:31.12 ID:XmMsL/Zq0 [1/10]
諭吉4人死んだわ
水着ネロでない(´;ω;`)

508 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc2-jthd)[sage] 投稿日:2017/05/01(月) 21:49:52.36 ID:XmMsL/Zq0 [2/10]
でも水着ネロの性能って思ったほど強ないな

542 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc2-jthd)[sage] 投稿日:2017/05/01(月) 21:51:54.58 ID:XmMsL/Zq0 [3/10]
ネロ弱くね?
これ引く必要ないわ

555 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc2-jthd)[sage] 投稿日:2017/05/01(月) 21:52:34.42 ID:XmMsL/Zq0 [4/10]
ネロあんまり強くないな
☆5で強いのいればいらない

573 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc2-jthd)[sage] 投稿日:2017/05/01(月) 21:53:38.75 ID:XmMsL/Zq0 [5/10]
ネロクソ雑魚すぎて草

608 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc2-jthd)[sage] 投稿日:2017/05/01(月) 21:55:53.33 ID:XmMsL/Zq0 [6/10]
NP回転早くてNP50獲得とかダヴィンチで良いじゃん
B版用ダヴィンチ???需要狭すぎて草

698 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc2-jthd)[sage] 投稿日:2017/05/01(月) 22:01:31.39 ID:XmMsL/Zq0 [7/10]
>>620
ハム以下じゃね?

754 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc2-jthd)[sage] 投稿日:2017/05/01(月) 22:05:42.39 ID:XmMsL/Zq0 [8/10]
A2枚のゴミが幾ら本体優秀だろうが宝の持ち腐れ
A2枚でどうやって術アタッカーするのか説明してみ?

265名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-e6WQ)2017/08/10(木) 02:27:39.02ID:x3Ies/Mtd
http://i.imgur.com/jsJ1Rwa.jpg
流れが悪すぎる
ホント怖いわ

>>251
まじか、らいこうさんかっこよすぎて星5かと勘違いしたわ

>>257
金時が主力の俺は何来ても強いわ……

>>249
×全体剣とかまじでなんでもいいからな
○全体剣とか青ペン以外ならまじでなんでもいいからな

アンジョーサンなん?
LOVE斬りとか言ってた頃よりマシになったんやね

>>264
ざつうううううう

>>242
宝具2クソ強いぞ
http://i.imgur.com/PSpBGMu.jpg

>>258
リアルのフレンドはあんまり手軽に切らん方がいい
よかったな飯おごれよカスぐらい送って終わらせとけ

235連でコンプしてんじゃねーか!
どこが爆死だよハゲ毟るぞ

ネロ出なかったって人を見かけないんだが気のせい?

>>255
お前が金出してくれるならマックスにするよ

ネロのスキル解析見たけど倍率すげーな
これで術補正のせいで弱い扱いされるとか
ほんと罪深いわ術補正

フレみなネロ出てるな
もうネロ持ってない奴いないし
ソルト今回は優しかったな

(露骨な騎黒ペンsage妙だな…)

279名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-n1GC)2017/08/10(木) 02:28:33.93ID:6QLB6w6Np
どうなってんだこれ…単発2回回したらネロ連続ででたぞ…宝具マックスになってまう

>>267
ライダー金時のほうが宝具@の星五より遥かに強いじゃん

>>264
原文が至高、他は退け

>>265
☆3礼装のほうが出なかった

式しか全体剣持ってないけど許された?

>>277
まーた配布理論か

頼光は普通に乳上の劣化じゃね?
最果てより弱い

もう二部星5が黒王で確定なのがな
オルタだから塩性能でも豚共がまわすやろって考えがみえみえ

>>279
チン毛やるからそれ寄越せよ

age要素ないし・・・

貴様の!今日の苦い思い出を蘇えらせてやる!

http://i.imgur.com/F9XhUIW.jpg

>>274
出ないです………

ネロは宝具うつ前に宝具攻撃力アップ付くのがいいね
メルトは見習ってどうぞ

>>285
単体全体比較してどーすんの

>>272
せやな。ちょっと心が荒みすぎとった。
そんな感じのこと送っとく。

300連でアルテラ1だわ

あれだけ石バラ撒いた後の水着じゃ塩味濃いに決まってんだよなぁ

>>267
そいつと比べると下手なの引くと高レアでもガッカリすることになるぞ…

ネロと絆繋げれるってマジ?

ネロちゃんもやっぱり菩薩より相撲のが火力出るんか

歪みさんはホントやばいよね、最近1と3スキルマにしたけど介護無しのBABEXとか乾いた笑いが出る

水着ネロ
ファンネル、フラッシュ・アタック、ガイナ立ち、あと宝具は台詞はスーパーマンか?
パロディの宝庫だな

俺メルトと嫁王持ってるし要らんわ

持ち石と1万課金でネャ鴻mッブフラン緒Wまって石も40連分残ってたのbノ、ニトクリスbルしさですべて覧nかしちまった=c
笑ってbュれ…

303名無bオさん@お腹いbチぱい。 (ワッチョイWW df7c-quk6)2017/08/10(木) 02:30:08.87ID:dLVhYmzv0
>>275
何もあげられるもの無いから明宝ハムを食べるよ

304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-XkV3)2017/08/10(木) 02:30:10.30ID:PAPbWbJX0
>>285
宝具で星だしできるし…

305名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-e6WQ)2017/08/10(木) 02:30:14.81ID:x3Ies/Mtd
単発で回したらロリコン礼装出たわ
単発の方がいいんじゃねぇのこれ

ネロは術補整込みでも強い
あの倍率見て弱いと思うならエアプとしか言いようがない

ダヴィンチちゃんおりゅから性能まるかぶりのネロなんぞいらんいらん
…かーらーのーぶっ壊れスキル倍率に釣られて大爆死したでござる

俺も6万位払ったらネロ配布されたぞ

80連 殺エミヤのみ
切れそう

>>285
スケバン刑事さん単体槍なんだが…

金時は宝具1のオジマンとかケツより宝具火力高いし……

いまいち性能多いのは去年の水着を強くしすぎて悔しかったのだろうか

ライダーってぶっちゃけドレイクと金時いればあとはどうでもいいよね

去年より周回しにくくなってるのに素材要求量が倍になるとかおかしいやろ

Google様のお陰で心穏やかに課金できた
何か策に嵌ってるような気もするが気の所為だろう

エレちゃん来たら死ぬんじゃが
でも槍でしょ相当性能よくない限りはまぁいいか
とか言いつつ多分引くけど

黒王このままの性能でガチャ入れるとかほんと頭塩川だな

>>312
石配りまくってるから悔しいのもあるだろ

無駄に期間長いから気長にやれば大丈夫じゃないかな

>>285
最果てが強すぎる定期

イベントさっき始めたけどどのチームがいいんだ?

どこにでもいるコイツとネロ交換して欲しいわ
同じB全体宝具でしょ?
http://i.imgur.com/qxJxgVi.jpg

マーリン居ないケツより普通に強い金時が異常

オルタにハズレなしの元祖が自ら前例を覆していくなんて…

>>302
そこまで揃ってるならニトクリスPU待てば良かったのに

今のところ皆ハムのお中元来てる人いないんかな
金術からのハムは堪えるだろうな…

まさかとは思うが水着PU第三弾とかやらんよなぁ…

>>313
オジマン?オジマンは俺

329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da13-lgSU)2017/08/10(木) 02:32:37.97ID:LxhtXf4u0
>>247
黒王、スキル内容がいいだけで微妙そうだよな。
感覚的にnp効率悪いし、スキルctも最短6だしね。
あとはスキル3の内容次第?

2周年頑張ってたのにもう評価マイナスぶっちぎりな辺り塩川の業は深い

ダヴィンチちゃんが弱すぎて生きるのがつらい

とりあえず130連して
フラン1ニト2術王2
一番の目当てはノッブだったんでセンサーに引っかかった
すり抜けで星4が3名、金狂出たときガッツポーズしたんだがアマゾーン

槍オルタのクリ殴りsage
槍玉藻のnp効率
槍きよのBバフ&狂化EX

ランコー有能槍鯖のいいとこ取りの化け物やんけ(´・ω・`)

ノッブに種火とフォウくん食わせたけどこれもしかしてヘラいたら使わないんじゃ…

>>317
あんまり不評だと去年の弓王みたいに修正されるんじゃね

>>324
えっちゃん…

>>330
2周年頑張ってた・・・?

338名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H06-VZfC)2017/08/10(木) 02:33:14.69ID:mGKyeHfnH
>>322
すまん、そいつが術ネロに勝ってるとこありゅ?

339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5aa6-Tznp)2017/08/10(木) 02:33:27.08ID:drvjxrkS0
ネロ強い言ってるからマーリン復刻いらんな
Bバフ50%程度の雑魚はATK50%アップにひれ伏せ

>>330
ん?

毎回何万も課金してたら売却やらめんどくさそう
所持枠ぎゅうぎゅうなイメージがある

342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df7c-quk6)2017/08/10(木) 02:33:32.52ID:dLVhYmzv0
こんなガチャでキャッシュバックも素直に喜べないしどうせ星4使うなら宝具5じゃないとイライラするから糞

宝具2じゃないとNPもったいないな→奇数じゃないとキモいから3にしよ→3にするくらいならなんで5にしないんだ?ってならない?

クリティカルも集中もない全体宝具なんぞ趣味鯖よ

>>330
2周年まだやってなくね?

去年の水着がちょっとおかしかっただけだ

346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0374-4SxK)2017/08/10(木) 02:33:54.17ID:3FoRmfMk0
エルキドゥは死んだ!もういない!

諭吉1枚でネロ1他なし。正直☆4勢のほうが欲しかった...。頼光に備えよう

348名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-cOx1)2017/08/10(木) 02:33:55.67ID:zYAOhaAFd
黒王のスキル3?
そういや最近立て続けに直感強化されたよなー

>>335
去年もNP効率変わったし当然今年も変わるよな!

来る来るエレちゃんは来ないせいで最近空気だったからエレちゃんいるよアピールするだけだろう多分

>>330
2周年のどの辺に頑張ってた要素が?

>>330
頑張ってたって…お前みたいに甘やかすからいつまでたってもクソゲーなんだよ

>>271
引きに行くしかないのか・・・
とりあえず30日まで期限はあるし二部引いて今月の給料で再度チャレンジしてみるよ

黒王を先に使わせたの失敗じゃね
カード性能ゴミなのがばれてるぞ塩川


>>330
ツッコミ待ちだろ?
そうと言え

357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-adJM)2017/08/10(木) 02:34:57.33ID:zH8HDWxs0
>>330
冗談でもそういう事言わないで

2周年10大イベントの10個目まだ来てないだろ

もしかして昔の鯖のバランス調整してたやつらってもう消されたの?

360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ae0-+Qdk)2017/08/10(木) 02:35:07.30ID:SB+wD7Qi0
>>285
集中クリアップ
バスターアップ
NP100でスター20個確定
バスター単体宝具
ワンチャン槍のしまスロじゃね

>>327
水着以外のレース参加者ピックアップ!

>>330
石配っただけを頑張ったと言うのですか?

青ペンさん…すきだ…w

>>326
知り合いがハム引いて心折られかけてた
まぁその後引いたんだが

>>355
最近評価爆下げした人じゃん

>>341
レア順に並べてノールックで売却ポチポチするだけでしょ

>>330
クソオブクソだったが

オルタ星5なんか
前半後半どっち全力すればええんや教えてくれ

369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0374-4SxK)2017/08/10(木) 02:35:51.30ID:3FoRmfMk0
今年の夏塩効き過ぎてない?

>>346
エルキならうちで元気に回避してるよ
うそごめん使ってねえ

石配るだけとか実働時間2時間もねえだろ

>>368
ちんこに従え

>>336
えっちゃんはオルタは強いとQ宝具は強いをいっぺんに覆したからな

>>341
フレポぶん回しのほうが圧倒的に面倒だぞ

>>369
正月からずっと塩分過多だぞ

>>278
スキル使えるけどNP効率悪いのは本当だぞ

バニヤンイベまだやってないやる気も起きん
どうにかしてくれ

>>368
俺が信じるお前じゃない
お前が信じるお前を信じろ

>>361
一番のあたりがテスラという微妙ガチャ


381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-adJM)2017/08/10(木) 02:36:46.54ID:zH8HDWxs0
>>369
熱中症対策だからな

>>377
全部スキップでやればすぐ終わるじゃろ
俺はそうした

マイルーム性能最優はニトクリスで異存はございませんね

ニトクリスはビジュアルにリソース割きすぎたな…
まぁノッブにしろ遊びで使う分には楽しいし十分だけど

385名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-YEKs)2017/08/10(木) 02:37:02.72ID:L7Ctx6twH
>>368
とりあえず後半になっても前半のガチャも引けるだろうし
後半になってから考えれば?

>>377
誰もやってくれなんて言ってないぞ

大成功3倍と曜日半減で頑張ってと思った俺のハードルが低かったのか…
すまん塩川お前に期待しなさすぎたわ

>>379
三蔵ちゃん欲しいんだが?

389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3363-o+CS)2017/08/10(木) 02:37:15.03ID:w88KJQ9C0
>>377
バニヤンはリヨマスターを外圧扱いしてるクソストーリーだったわ
運営にムカついたわ

このネロで弱いとか、お前らもうマーリンクラスじゃないと何でも文句言いそうだな

>>325
ホントだよな
まったく根拠のないイケる気がして流れるままに注いでしまった
第二弾の方に残しとけばよかったあああああああああ

塩分過多でも貢いでくれるんだから安泰だな塩川さん

>>329
スキルはいいだけに勿体ないね
まだどうなるかわからないけど

>>368
どっちも塩分高め
股間に従うでいいぞ

395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df7c-quk6)2017/08/10(木) 02:37:57.09ID:dLVhYmzv0
関係ないけどカブトムシって旨いの?
幼虫は知ってるけど成虫も食えるんだな

http://i.imgur.com/DLzTrVe.jpg

術マリー使ってるけどいいなこれ
バーサーカー相手の事故防ぐに申し分ない

397名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-YEKs)2017/08/10(木) 02:38:06.92ID:L7Ctx6twH
うちの三蔵ちゃんのイラストハナハル仕様にならねぇかなぁ

フランちゃんデメリットまみれでかわいい

>>387
んなもん毎日やってろってレベルだろ

ノッブとかスキル2がスキルマだと結構星出しながらオマケで他の仕事してくれるのに
啓示とか直感とかホント強い()

401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-C+2d)2017/08/10(木) 02:38:21.65ID:iwyhtp5i0
FGO黒王ちょろすぎてダメだな
私の剣を真似ないのですかって機嫌悪くなるデレのわかりにくさが良かったのに

>>395
花京院が食ってたろ

>>369
海の水はしょっぱいからな

フレが水着ネロの宝具5をサポートに2か所設定してるんだけどそういうバグとかある?
宝具5を2体作る意味もないと思うしフランとニトが宝具レベル1だからさすがにネロ10体は出てないと思うんだけど

>>395
幼虫は土食ってるから不味いだろ
成虫は食えんことも無いが食うところは少ないぞ

406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-adJM)2017/08/10(木) 02:39:01.27ID:zH8HDWxs0
>>387
去年やってた事そのままやっただけじゃないですか

300連で孔明ひとりって爆死って言っていいですか?

ネロとか黒王の宝具見たけどなんかスパロボみたいになってきてんな

黒王使うなら金時使うわってなりそう
黒王はチャージ-1の一発芸だけかな

410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da03-pnIq)2017/08/10(木) 02:39:32.49ID:5OWU2FSR0
>>390
だって術じゃん
術じゃなかったらマンぞ気所か大満足でチームサティスファクション再結成だった

>>407
ある意味ネロよりあたりだぞ

ノッブの骨よくみたらうぃっしゅしてるのか

>>390
術の中では間違いなく強いんだけどクラス補正がね

ただでさえ術でATK低いしそれにクラス補正がかかる
どれだけフォウと礼装でATK上げても
そこにクラス補正がかかっちゃうから大したダメージにならなくなる

しボ
焼きそばもロールケーキも数枚凸っとるわ
http://imgur.com/Vgb9iT2.png

415名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-cOx1)2017/08/10(木) 02:39:54.32ID:zYAOhaAFd
(黒王別にスキルもたいして良くなくね?)

>>395
ベアニキが美味しいって言ってた

ネロ弱いはエアプなんだか情報戦なんだか

>>379
でもフランのパパとか入ってたら?
と思ったがそれで引くやつは特異点で回してるか

ネロ上げるの早すぎだろせっかく先人が下げてたのに

>>411
三体目なんですけど当たりですか?

クソルト死なねぇかなー

術じゃなければ真面目に人権だった
術補正の罪深さよ

>>401
あの黒王は士郎に会わずに勝手に答えを得たifだから・・・(錯乱(適当

>>407
孔明持ってるなら爆死で良いよ

ノッブ程よい強さでええな、キャラも好きだし
聖杯突っ込むか

スキルチャージ1そんなにありがたいとは思えん

>>406
だって庄司にできてたこと塩川は何一つできないじゃん…
ハードルも低くなるわ

黒王はスキル3次第だな
味方にNP配れるかもしれんし

ネロは強い部類なんだがいかんせん術というのが足を引っ張る

429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-adJM)2017/08/10(木) 02:40:41.50ID:zH8HDWxs0
ネロ引いたら僕のメルトの存在価値が消えちゃうから絶対に引かないぞ

黒王ってどのへんがスキル強いの?

こっそり延長の林檎と詫び石減らされてるけど気付かない人多そう

クラス補正は無くして欲しいな
謎すぎる

433名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-YEKs)2017/08/10(木) 02:40:48.23ID:L7Ctx6twH
術のATK補正ってもういらなくね?ATK下げるほど他のクラスに対してアドないでしょ

ライコーママどうなん

435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df7c-quk6)2017/08/10(木) 02:41:00.17ID:dLVhYmzv0
>>405
幼虫はエビみたいで旨かった記憶あるけどな同じエビ味ならゴキブリのほうが旨かったな

でもコガネムシはクソ不味かったわ

>>415
Qバフ以外これといったものは無いのは確か

>>415
正直スキル1進めるから何って感じ
BでもAでもないくせに

ネロは術じゃなければ壊れ気味だったが正しい

>>429
ネロを引いてメルトちゃんにバフをかけるんだぞ

>>423
やったぜ!
俺もクソルトアンチの仲間入りだ

>>408
きのこスパロボ大好きだし
ブレエリの時点でスパロボだし

知れば知る程黒王は弱くなるよなあ
Qも20%だし

術全体は他が弱過ぎるから
オンリーワン性能という意味では貴重

444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da13-lgSU)2017/08/10(木) 02:41:39.22ID:LxhtXf4u0
>>427
と思うじゃん?
つ 直感

>>404
確か2体置けるよ
その場合は2体育ててるって事になる

>>420
お前がそうやって軽々しく扱う孔明は
三田が喉から手が出るほど欲しがった孔明だぞ
ありがたみをかみ締めて重ねろ

ネロキャスギルと一緒に来てくれたわ
術アタッカーいなかったからうれしい

集めた無料石で来たから流れきてるかとおもって塩川登壇記念石受け取って引いたら一つもPU礼装もないクソみたいな結果だった
さすソル

玉藻レベルでブン回せるんならスキル-1ありがたいんだけどな

ネロAのNP効率は良さげだな
第一スキルマにしたけどNP獲得量アップはそこまででもない?

虫食いとかやめてください

451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da03-pnIq)2017/08/10(木) 02:42:14.10ID:5OWU2FSR0
スキル進めるだけなら玉藻でいい感

まあ高バフNP50チャージってだけで対殺の周回に組み込む価値は大いにある

リチャージがゴミなNP効率とかいう誰かさんを思い出すアレな宝具

黒王スキル3直感だったら強すぎるな

チャージ進めるのは良さそうだけど星吸うしな

456名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-YEKs)2017/08/10(木) 02:42:31.08ID:L7Ctx6twH
>>446
三田はもう孔明持ち垢買えよと思う

術アタッカーのまともなのいないから強いのは間違いないな

真面目に考えても6Tに一回スキルチャージできても「だから?」って感じ

ネロはCT長いしスキル使わないと悲しい宝具火力してるからちょっとしんどいわ

>>408
スパロボも落ち目だし
スタッフが流れてきてる可能性あるんじゃね

術タイプ常時狙うようにしますね

>>277
180連分の石呼符持って突撃したのに3万課金するハメになったぞ
優しさとは一体

今日はベアグリルス先輩の話してもいいのか?

464名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-cOx1)2017/08/10(木) 02:42:55.97ID:zYAOhaAFd
>>437
スキルチャージは玉藻の有能さに惑わされてる感あるよね

今回水着鯖のボーナスと交換礼装で素材アップ多いから別にガチャ礼装必要ないな

>>449
50%UP舐めんなよ
嫁王の45%でも凄いのに

騎が魔境過ぎるからなぁ
第3スキルよっぽど良くないと使い所なさそう
NP効率も微妙だし

ねぇ塩川さん、クエストクリアでなんで林檎くれないの?

ダヴィンチちゃんどうやったら生き返るん?

>>431
マジじゃんホントクソだなこの塩

クラス補正はatk下げるなら防御にプラス補正位くれよ
まぁ周回ゲーだから攻撃のがいいんだけど

>>449
第一スキルの条件を見ろ
HP減らさないと発動しない

473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0374-4SxK)2017/08/10(木) 02:43:37.33ID:3FoRmfMk0
ネロは術アタッカーなら間違いなく最強
星5全体で見ると中の下

474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-XkV3)2017/08/10(木) 02:43:46.24ID:PAPbWbJX0
頼光引きたいけど冥王引きたくねえ

ノッブと茶々相性よくね?

バベッジについていけば野良ジャックちゃんと戯れられる・・・

お前らに虹色キャスターからの孔明の気持ちが分かるか
ハム当たったやつよりはマシだけどな
ハムすり抜けたやつおりゅか?

炎上フィールドって何なん
バサカぐらい素直に自己バフくれよどんだけ塩利かすねん

前置きクソ長かった割にイベント意味不明なんだけど

宝具1ネロhttp://imgur.com/f1HjcV7.jpg
宝具5スパさんhttp://imgur.com/s4hBw32.jpg
ネロつええええ

クラス補正は聖杯戦争での勝ち残りにくさを表現したかったのかな
確かに術殺は噛ませ感あるけど…

スキルチャージが活きるのはアーツパでの玉藻の宝具回転速度があってこそなんだよね

>>469
宝具火力あげてついでにこの間のテスラ強化そのままもってくればいいよ
絶望的なのはハムだな

484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df7c-quk6)2017/08/10(木) 02:44:31.26ID:dLVhYmzv0
ゾンビ肌メイド女のおかげでマリーの強化はCT短縮ってことでよろしくなったな?

>>478
このゲームこそがフィールドよ

400連★5モードレッドのみだったんだが
おい

486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-VZfC)2017/08/10(木) 02:44:42.85ID:JB/io1GW0
エアプランキングでは評価5.5の弱鯖だそうでーす

周回なら術ニトクリスで十分じゃね?
スペックはいいけどあんま使うポイント無さそう

>>477
三体目の孔明ってむしろハム以下じゃね?

>>445
どっちも宝具5だから2体ってことはないんじゃないかなと思ったんだけど
その場合10体出してることになるよね

これは槍玉の再来だな
残念なネロと強すぎのメイドオルタ
結局また水着二弾まで引く価値の無い糞ガチャか

>>472
発動させた上で言ったんだが
条件の割には50%なのか・・・
クロとか無条件でスター発生100あるしNP獲得量結構でかい性能でいい気がするが

>>480
狂倍率忘れてるぞ

エレナが弓で全体にnp配れるってのがなかなか
てか普段着の方も魔力同調になんかつけてくれねえかなー

術にそういうの求めてないんで^^;
で終わっちゃいそう

これ後半の方が強い?

>>485
青いのよりマシと思うしかない

ネロの宝具は雑魚チラシ用のオマケだな
バスターバフは他の鯖に使ったほうが強い

>>480
スパさんが等倍だと

>>490
全然違っててワロタ

とりあえず使ってみた感じ、ネロフランノッブは割と強いわ
3人共NP効率かなりいいし、特にノッブはB3枚なのに妙にNP溜まりやすいのは大きい
ニトクリスは引けてないから知らん

501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ed9-VZfC)2017/08/10(木) 02:46:15.38ID:Ql9vWHw90
これどこ周回すればいいんだ?
新規だからよくわからないのだが

>>490
黒王も塩臭いぞ

>>478
冬木の骨狩りくらいしか炎上フィールド無い気がする

メイドオルタの強さが分からんのだが

>>496
福袋でもモーさんだったし呪われてんのかな

ほげえええイベクエ初回報酬でリンゴもらえないのかよ
前回の復刻から始めたから毎回貰える物だとおもって石全部ガチャにつっこんじまったわ

後半来てもガチャ残るんだから待ってから回せよ
今回してるのは金銭感覚狂ってる奴だけだろ

本当にユーザーからのデバッグ評価くらわないとイベントの調整もまともにできねーのかよってくらい
復刻ラッシュの改善が嘘みたいにクソな嫌がらせイベだなこれ

>>485
上がいて安心する

>>466
バッファーとしてだとそれだけなのにCT重すぎるし
自分にかけてアタッカーやろうとすると低めのATKとクラス補正が足引っ張る
ほんと嚙み合わねぇ…

水着コンプしたわ
http://imgur.com/tkUouSr.png

512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0374-4SxK)2017/08/10(木) 02:47:16.67ID:3FoRmfMk0
>>504
サモさんみたいにNP効率修正されるのに期待しろ

>>505
どっちかというと好かれてんだよ

マーリンのスキル進めるのは強いよ
でもお前Bじゃないじゃん
耐久アーツパで玉藻と一緒にスキル1進めるのも役に立つね
でもお前Aでもないじゃん

第三スキル次第だけど今黒王持ち上げてる人は一体どこに強さを見出してるんだ

メイドオルタはスキルCTみるかぎりコーチ使用前提にされてそうな気がする

516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df7c-quk6)2017/08/10(木) 02:47:51.17ID:dLVhYmzv0
フランは喋りすぎなのと職場に歪んでるヤツがいるのがマイナスすぎてな

517名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-2UdP)2017/08/10(木) 02:48:03.91ID:iGermYPzd
つべで宝具とexアタックの動画みたら全く欲しく無くなったわ

518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b6a5-bdJ5)2017/08/10(木) 02:48:04.24ID:6Rx0AL4k0
エレナはモーション含めネタに全振りなんがな…
超欲しいけどw弓なのがなあ

まあ、オルタはもともとnp効率低かったから意識して低めに設定したんじゃないの?

>>511
出るまで回せ

ここから進まなくなったんだが何が始まるんですかねぇ
http://i.imgur.com/LxuSbZR.png

黒王使わせちゃったおかげで塩味バレてるよな
NP効率もしょっぺぇし

>>514
えっちゃん強化

第三が全体Np20と自身50%チャージとQバフHP減少

>>485
2周年でガチャの確率マジで直して欲しかったわ
1%上がるだけでだいぶ違うし

神 弓王
S 槍頼光(暫定) 
A 術ネロ 槍玉 弓エレナ(暫定)
B+ 狂ノブ 騎メイドオルタ(暫定)
B 槍清 剣フラン 騎イシュタル
C 弓アンメア 
D 術マリ 暗スカサハ
E 暗ニト

水着暫定ランキング最新版
今年は後半の方が強いな・・

>>511
ん?

メイドオルタはnp効率微妙だからなぁ
あとはs3次第

>>506
塩効きすぎてるよな
メンテと延長の詫び林檎もないしふざけてんのか

エルキドゥすり抜けて来たんだけどコイツ強化クエで強くなったの?
槍ライコーより弱いよね

そういやメイド王エクスカリバーどこやったんだ?

ネロも塩分高めだけど黒王とかどうすんのよ
おまえらの大好きなマーリンマーリンもできないし
やっぱマーリンって癌だわw

フラン好きな人ってあのメカクレと喋れなさに惹かれてると思ってたけど今回のは許されるんか?

>>521
ミニチュアローズ撃ちそう

レース始まった途端テキストのレベル下がったっていうかつまらなくなってきたな

536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37db-umDK)2017/08/10(木) 02:49:31.36ID:b0q/FtgZ0
>>511
30万のサーヴァントおるやんけ

もう無理今回出なさすぎる
後半考えるとこの辺で止めないと黒王が手のひら案件だった時死ぬ

黒王は第三スキルがぶっ壊れでどうせ手の平くるくるするよ
いつものパターンだ

>>511
お、おう…

>>526
尻王age過ぎじゃないかなぁ
人権て程でもないだろ

NP効率低すぎる上に倍率微妙なスキル1とぱっと見強いけど何かと噛み合う気がしないスキル2
どこが強いんだ?

>>521
火属性付与する

>>533
狂フランの立ち絵微妙じゃね

今回の水着鯖悪い方向に力入ってるせいであんまり引くモチベ上がらん

>>397
ごめん遅くなった
http://imgur.com/bBaVsbu.jpg

>>526
すごくセンス無いオナニーは自サイトでやれ

黒王は徹底的に下げて実装までに強化させて欲しいわ

単発を15回くらい回して術ネロ様当たってくれた!本当に嬉しい
他はレア5礼装が1枚だけ当たった。満足です〜

騎メイドオルタが駄メイドオルタに見えた

>>530
はっきり言ってジャガーマン以下よ
ステが星5なだけ

まだ黒王にはスキル3がある…

552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ed9-VZfC)2017/08/10(木) 02:50:11.01ID:Ql9vWHw90
ニトクリスってもしかしなくても弱い?

>>526
術ネロちゃまが槍玉藻と同列ってマ?

まとめてみた
http://i.imgur.com/ibKqarb.jpg

555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0374-4SxK)2017/08/10(木) 02:50:26.44ID:3FoRmfMk0
http://imgur.com/HuL7GUZ.jpg
早くエレナママンに会いてぇ

556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da03-pnIq)2017/08/10(木) 02:50:30.48ID:5OWU2FSR0
メイドオルタってQサポかと思いきや、騎のせいで自分自身がアタッカーにならざるおえないよな

200回引いて、星5が一枚は出る確率は86%だから、

星5はだいたい一枚あたり、35,600円かかるぞ。
35,600円分の価値があるかよう考えることだな

>>553
エアっぽいから気にしない方がいいぞ

>>545
顔でかくね?

>>545
こんなの三蔵ちゃんじゃない

561名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-2UdP)2017/08/10(木) 02:51:05.13ID:iGermYPzd
ニトクリスはマジでひどい

>>552
おいおいニトクリスに何求めてるんだろ無粋で不敬だぞ

>>554
ガイナ立ち可愛い

フランのパパ今更欲しくなっちゃったわ

565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df7c-quk6)2017/08/10(木) 02:51:27.27ID:dLVhYmzv0
>>533
喋りすぎてフランだと認識できない
どっかの魔法少女とかそこら辺に聞こえる

566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da13-lgSU)2017/08/10(木) 02:51:31.53ID:LxhtXf4u0
>>552
見る度に笑うから好きだけどな。

>>540
あくまで水着の中でって話じゃろ
全鯖なら孔明マーリンとか人権鯖の下のギル邪ンヌの更に一個下あたりだし、いや十分強いけどね

もう今年も半分過ぎてんのに今年出した鯖で一番強いのが武蔵かネロ。この程度ってしょっぱ過ぎひん

>>554
これは湯水の如くリソースぶち込んでますね

>>545
きもっ

個人的に頼光が最強すぎるわ
重ねやすいしコスパもある
普通に聖杯使えば槍最強じゃろ

572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0374-ph42)2017/08/10(木) 02:51:56.47ID:fkHZN+pP0
ネロ塩分濃いな

573名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-cOx1)2017/08/10(木) 02:52:02.65ID:zYAOhaAFd
>>550
最強っていっとけ
もうエルキに強化は要らんからな

などと言ってみるテスト。wwwwww

ニトちゃん引いたけど種火ねえから育てられねえがやっぱりあかん感じ?

4吉入れてウラド、ドレイク、ネロ、ノッブだったわ
こんなに課金したの初めてで憤死しそう
尚サブは10連で揃った模様
ネロはどう見てもギルにしか見えん
だがそれがいい

弓エレナママ、下半身あれ半ケツ不可避ですよね

>>554
欲しくなるからやーめーろーよー

>>529
2個あるだろ
いつのまにか石と林檎1個減らされててビビったが

>>568
パズドラに教えを請おうか?

フランちゃんの包帯オンリーえっちすぎない
ニトちゃんより林檎通ったの謎なんだけど

582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ed9-VZfC)2017/08/10(木) 02:52:52.52ID:Ql9vWHw90
フケイデアルゾ…
ニトクリスちゃん強化クエ早くして

フランちゃんかわいいけど喋るとビュティだからね

584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da03-pnIq)2017/08/10(木) 02:53:04.88ID:5OWU2FSR0
>>578
石270個あるだろ

...俺が何を言いたいか分かるな?

第三が神秘殺しのようなものだと槍ライコー強すぎるからゴミなんだろうな……

ニトってタゲ集中に防御バフ弱体耐性アップあるしそこそこなんじゃねと思ってたが
そんなアカンかったのか

頼光狂化EX残ってたらマジで最強槍かもしれんな

フランちゃんはどうですか?(´・ω・`)
可愛いのは知ってます

>>581
というか何故ミイラなのか

可愛いから良いけど

せっかく水着ネロ出たのに
戦闘モデリングで艦これみたいな大砲をチープなCGモデリングで付けてるのダサイからやめて欲しい
しかも撃ってもションベン軌道で敵の足元当たるのも萎える

ノッブは転輪90でバサカ金時より強い?

592名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-2UdP)2017/08/10(木) 02:53:28.65ID:lBB6UEand
頼光は歪みと同じレア度設定

>>574
全体的にネタが古いよな、久々に見たわ言ってみるテストとか
苦笑いしか出てこなかった

塩塩言えばいいと思ってる奴多すぎ

フランニト欲しくて貯めてた分使いきったら玉藻ネロが宝具3になったわもうだめだ

>>526
解析見た感じ、第3スキル次第とは言え弓エレナは全く強そうに見えんのだが
むしろ産廃臭がヤバイ

運営サイゲに変わってくんねえかな、金は絞ってくるだろうけど絵師は良いし技術あるし

スキル2枠使って盾になるニトクリスを誰が望んだのか
どの辺がアサシンなんだよ答えろ塩

599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ed9-VZfC)2017/08/10(木) 02:53:51.43ID:Ql9vWHw90
フランちゃんのカード選ぶたびに脳が蕩ける

頼光本家にもクリうpつけろや

>>578
ひょっとして未だお持ちでない!?

ソルティですわぁ…

603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-C+2d)2017/08/10(木) 02:54:05.19ID:iwyhtp5i0
フランはゥーゥー言ってるのがかわいかったのに

>>571
残念ながら槍鯖枠はスカサハという寵愛を受けたこやま鯖がいるからそれはどうやっても無理だ

でも水着槍、強いの多すぎてイベ的には微妙だ

ネロちゃま1枚引く副産物にノッブが宝具3フランちゃんが宝具4になった
まぁ上々だな

>>567
この敵がインフレするなら最早邪ンヌより強いだろ

>>584
わからん!お前の言うことは全然わからん!

お前らもしかしてソルティドッグなんか?

>>586
同じような役職ならリップでいいしマシュでいい
全体的にCT長いし即死成功率が翁並に空気だしチャージ無いし…

槍頼光のs1は吸いやすい自己改造EXだしs2はB40で3Tに弱体解除だしAの性能は翁と一緒
Qは残念だけど下手すりゃ星5槍より強くね

>>554
か、か、かわゆー

>>554
引いたばかりで宝具使うとこまでまだ行ってないけど、んまんだよこれ可愛すぎるだろ!
強さとかもうどーでもいいよ可愛いいいが一番
あと解放素材が絶対的に足りてない

>>569
その割にTFもかけてないから
実際みるとシャギシャギでとても見苦しい

リソースの使い方がちょっと上手くなったな良いぞ塩川

616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df7c-quk6)2017/08/10(木) 02:54:55.82ID:dLVhYmzv0
宝具5にして聖杯あげれば大抵のやつは強くなるんだから重ねやすい星4だということに感謝して塩撒いて回せ

狂フランのほうのボイスをさっさと元に戻せって言ってんだろアホボケチンチン

ネロのNP効率50%UPて残りHP条件付きなのか・・
元々の効率は凄いけど使いづらいなあ
嫁王の45%バフつきのA1枚でものすごく溜まったからなあ

黒王は本実装時にはNP効率よくなってるんでしょ
わざと黒王を弱くみせかけて第1部ガチャを引くように誘導して本実装時に黒王大幅強化で第2部ガチャでも絞りとる作戦

619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be77-9UxA)2017/08/10(木) 02:55:11.13ID:2F9zr6QL0
神 弓王
S 槍頼光(暫定) 
A 術ネロ 槍玉 
B+ 狂ノブ 騎メイドオルタ(暫定)
B 槍清 剣フラン 騎イシュタル 弓エレナ(暫定)
C 弓アンメア 
D 術マリ 暗スカサハ
E 暗ニト

>>587
なんかきよひーと共通項多くない?

>>603
俺はアギャギャギャって言ってたのも好きだぞ

☆4単体宝具槍……槍ひー越えるとは思えんなw

>>596
NP配れる全体宝具は腐らないぞ

624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0374-4SxK)2017/08/10(木) 02:55:21.28ID:3FoRmfMk0
>>603
フランは楼座に叱られたからな仕方ない

水着は槍に偏りすぎだよね
せめて1人は全体にすればよかったのに

クエストクリアする度にフリーズして再起→DLの流れを繰り返してんだけど塩川死にたいのか?

アルトリアホルターネイティブは騎じゃなけりゃなあああ

628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da13-lgSU)2017/08/10(木) 02:55:36.47ID:LxhtXf4u0
>>606
うらやま。ノッブ引きたくて回したのにネロ3枚きただけだったわ

>>595
星4狙いならさすがに単独ピック待ちなさいよ

>>589
フランケンシュタインがミイラの格好をするっていう高度なジョークよ

>>574
これ吉田直樹も以前良く言ってたんだよなぁ
化石並に古いってわからんのだろうな

オルタAQQEXでNP25しか稼いで来ないんだが?
騎金時AQQEXでNP50なんだが?
塩川?

喋るフランこれはこれで可愛い

>>611
槍オルタの時点で星5以上とは言われてたから普通に某泥人形よりは上だな

もう単体槍は藤村でいいわガハハ

ネロちゃん宝具2にしてきたぜやれやれ
水着強化は期待してないからクラス補正とかいうゴミが調整されることを願う

ぶっちゃけ幾ら強い強い言われても、なんか変なシャツ着てる時点でノブナガはいらないいらなくない?
逆にニトちゃんはちょっとほしい、シコい・・・

>>620
少なくとも槍ひーの上位互換は確定かと
NP効率も良いから玉藻にもステ以外勝ってるぞ

オルタの宝具かっこよすぎだろ

黒王実装してから月末に限定復刻キャンペーンで邪ンヌマーリン出していくぞ
塩分控えとけよ

>>604 スカサハ最近出番ないから忘れてたわ
wマーリンでも無理ですか?

なんか重いぞ

槍玉使ったら宝具威力低すぎなんだけど

ネロは攻撃キャスターで言ったら強い方
ただ攻撃キャスター全体死んでるからなぁ
単体ならソウルイーターに使ったんだけど

>>611
どこに塩かかってるのかとビクビクしている
でも星4だから大丈夫かな?

絶対デメリットまみれだってw

>>610
まあリップみたいだとは思ったが
有利でもリップでいいのか・・・

水着頼光の狂化はCだぞ

649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da13-lgSU)2017/08/10(木) 02:57:13.13ID:LxhtXf4u0
>>617
スキル使用後3ターン以内に50%以下になった場合もnp上昇するみたいだね

650名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-2UdP)2017/08/10(木) 02:57:14.32ID:lBB6UEand
http://i.imgur.com/GFMWCK5.jpg
水着ニトクリスの顔劣化してない?
目がでかすぎて虫みたい

レースなのにスピード感皆無!是非もないネ
槍頼光さんは宝具ブッパで星出るし
なによりサイドスロー投擲が壺

わざわざ見えないとこにクラス補正なんざつくるぐらいなら単純にステータス低くしとけよ

ワダアルコ先生は描いても出ないことに絶望しておるぞ

頼光なんでランサーなのかマジで分からんな
セイバーで強鯖にしてはいけない規則でもあるんかな

お前らこんな面白いの隠してんなよ
http://i.imgur.com/QSrCgVx.jpg
http://i.imgur.com/uoAJVKy.jpg

なんでスクーターなんだよwwww

NP効率悪いとゴミ
NP効率がいいだけでもゴミ
自分達の作ってるゲームの常識くらいそろそろ把握してくれよ…

>>655
ハイカラですね

>>622
NP効率→頼光>きよひー
ステ→頼光>きよひー
スキル→頼光>きよひー

きよひーが勝ってるのはB性能くらいじゃね

659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-1npZ)2017/08/10(木) 02:58:30.30ID:t5vDPVp4a
そろそろガチャオルタが発狂しだす時間帯だな

660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37db-umDK)2017/08/10(木) 02:58:35.34ID:b0q/FtgZ0
FGOのガチャやり始めてから
別ゲーでやってた新キャラ登場時はそのキャラのみ排出が
どれだけ有情だったかわかったわ
ありがとう塩川

661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df7c-quk6)2017/08/10(木) 02:58:37.98ID:dLVhYmzv0
ノッブピックアップのときに1万くらい入れたら宝具5になるんじゃないすか?w

クソダサTシャツグラにしなけりゃ実質デメリットなし!

>>658
若さも勝ってるぞ

663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-+iB5)2017/08/10(木) 02:58:46.05ID:kh3ON4mF0
>>655
ローマの休日

>>635
すまんヴラド来たら居場所無くなった

ニトちゃんにメジェド様被せたままえっちしたい

頼光は強鯖だからね

>>629
今回の☆4誰も出てないんだ

結局ネロの評価落ち着いた?

水着鯖も強化されるように圧かけていけ
エルキみたいに圧死する可能性もあるが

>>658
正装に選ばれるくらいには人気者だな

なんでこれネロチームがぶっちぎり1位なの?

672名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-V3px)2017/08/10(木) 02:59:35.34ID:WqmOwLG1d
正直黒王のスキル2微妙じゃね?

>>658
マーリンと組のにB性能が全て

674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ed9-VZfC)2017/08/10(木) 02:59:45.50ID:Ql9vWHw90
>>637
再臨して脱がせろ

>>655
個人的にイシュタル感もなく凛感もなくあまり好きじゃない
ガンドとマジカル八極拳は好きなんだけどなあ

>>656
いやNP効率メチャ良かったらゴミにはならんよ
単騎で毎ターン宝具撃てるゴミってのは無い

>>652
術クラスはちゃんとステも低いぞ!

狂化残ってるとしたら清姫は勝ち目ない

>>635
もう藤村とか周回遅れやぞ
今のトレンドは金鯖宝具2以上だから
優秀な金槍が増えすぎたな

せめて武器も変化してほしかったな
http://i.imgur.com/cTzP8gR.jpg

681名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-1npZ)2017/08/10(木) 03:00:13.54ID:t5vDPVp4a
もらった石とよびふ全部使ったのに礼装しか出なかったわ
もう単独まで回さないエグすぎるこのガチャ

>>673
??????

>>668
全体術としてはトップ
全体宝具持ちとしては下位くらいじゃね

684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6cb-BU2+)2017/08/10(木) 03:00:35.01ID:+eJN499m0
ノッブではなく水着沖田が欲しかったわ

685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da03-pnIq)2017/08/10(木) 03:00:54.61ID:5OWU2FSR0
>>680
これなーんか雰囲気似てるなーって思ってたけどBLEACHだわ

マジで☆4一人も出ない
ネロ宝具4になったしバサカ金で喜んでたらチンゲ出てくるしマジざけんな

>>672
普通に微妙やろ
ラストスキル次第だが産廃もあり得る

>>671
一番上に居るから

689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ae0-VZfC)2017/08/10(木) 03:01:16.25ID:E253ER800
ガチャ40連で
ノッブ3体、フラン1体 星5礼装3、星4礼装2
だったわ
ネロは出る気配なし。

弓王は宝具重ねるの頑張ったけど術ネロはまったくそんな気起こらない
ましてやとくに必要だとも思わない。使うなら菩薩礼装つけとけば誤魔化せそうだし

本音を言うと術ネロ重ねてる石あるなら普通は2部までとっとくでしょ?

>>668
術補正がなければなぁ
術じゃなければなぁ
って感じ

これ周回効率的にニトクリス&ハムが1位になるわ
出来レースやん

693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37db-umDK)2017/08/10(木) 03:01:30.87ID:b0q/FtgZ0
>>686
30万やめろ

>>683
NP50あるしバフもあんだけ積めてA性能もいいしで中の上はあるでしょ

>>680
最終絵ホントどうにかならんのか?

ニトクリスとノッブ、優先して育てるべきはノッブ?
ニトクリスにプレボのオール種火全部ぶち込んじゃった

去年の水着も強化クエあってもいいね
宝具強化くらいは許容範囲だな

でも金時の発言からすると
槍として召喚されたら狂化は消えててもおかしくはないね

699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3363-o+CS)2017/08/10(木) 03:01:38.99ID:w88KJQ9C0
ノッブの武器はマッドマックス?

>>680
この絵は好きなんだが
ピックアップでちょっと引いてみるか

140連で水着全員出てかなりツイてたんだけど
ハマってるやつからしたら死ねって言われるんだろうが今ちょっと賢者タイム入って後悔してる
エレシュキガルちゃんのために残すべきだったか…実装いつになるんだかわからんが
10万ぶっ込んで目当て☆5が出ないとかマジなのか? すげー怖い

頼光は開発のお気に入り鯖だから強鯖にしたいけどセイバーで強い鯖を出すと規則に違反するから苦肉の策で急遽ランサーにしたってマジ?

単純に術は低ATK高HP型にするだけでいいのにな
現状何故かそれに加えてうんち補正加えてるけど

>>676
ちゃんとハムみて言ってんの?

お前ら今から圧かけてけ
このままだと黒王産廃だぞ

706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0374-ph42)2017/08/10(木) 03:02:11.31ID:fkHZN+pP0
>>701
10万?
30万だよ
FGOを舐めるな

>>677
これ本当にクソ

らいこーはきのこの加護受けすぎだろ
なんかな

>>619
術ネロはSでもいい
メイドオルタは最低でもA、スキル3によっては神もありうるレベル

710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37db-umDK)2017/08/10(木) 03:02:26.01ID:b0q/FtgZ0
>>696
ニト最終まで持っていってから島崎

>>680
エンチャントファイアかよ

>>655
P4Gでみたw

pakoの絵嫌いじゃないけど鼻の書き方が好きじゃない
後全部正装絵の時の塗りにして

エレシュキガルってCV変わることはないよな?
変わらないならスルーだが

ワダアルコってほんと神だな

ニトクリスは最高にシコいゴミよ
種火食わせて愛でろ

ノッブの最終絵は随分評価分かれてるな
個人的には弓の淑やかな感じよりらしくて好きなんだが

メイドオルタはNPに悲しみ背負ってる

Pakoとかいう絵師さ需要分かってなさすぎやろなんやこの最終再臨なめとんか乳みせろや

720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0374-ph42)2017/08/10(木) 03:03:45.86ID:fkHZN+pP0
>>619
アンメアはもうちょい高いやろ
あれ普通に強いぞ

水着は表紙で見せてやったろ

>>703
しかも高難易度だとAIが優先的に狙ってくる
あれこれ頑張って引く必要ある?

ノッブの最終絵新規で一番好き

>>710
ニトレベルマにした可愛かった
もうオール種火50枚しか残ってないけど…

>>680
最終再臨クッソダサい(褒め言葉

>>713
pakoの絵嫌いじゃないけど
今回の霊基再臨絵は無いやろ

すまん闇鍋ピックアップでネロ狙うのと2体ずつのピックアップで狙うのはどちらが出やすいんだ
変わらない?

種火ねえわ
今朝使い切った

>>717
鯖の最終再臨絵としては好き
水着鯖の最終再臨絵としては求めてない

>>680
好き

731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0374-4SxK)2017/08/10(木) 03:04:52.53ID:3FoRmfMk0
pakoはゲームイラスト向きじゃないよな
雰囲気ゲーのシノアリスならいけそうだが

732名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-V3px)2017/08/10(木) 03:04:56.81ID:WqmOwLG1d
黒王はスキル3で味方全体にクリ威力アップぐらい来てくれればいいんだけどなあ

>>727
ネロが欲しいなら変わらんよ

734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37db-umDK)2017/08/10(木) 03:04:59.47ID:b0q/FtgZ0
>>717
水着イベントの最終再臨イラストっていうお題で
BLEACH出してきたらキレるでしょ

黒王は第三スキルがクリアップ+星集中+NP獲得率アップ+スター付与の複合スキルなんだろ
だから素のNP効率が悪い
狙ったタイミングでクリ出してNP溜められる仕様だと思う

>>728
そこにマナプリがあるじゃろ?

コンプ表紙で期待高まってたからノッブはちょっとがっかりやった
好きっちゃ好きだけど

>>704
ハムは弓王みたいな宝具連射はできなくね?

>>676
乖離剣ステンノ

皇帝陛下万歳
http://i.imgur.com/EMiPK3v.jpg

741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0374-ph42)2017/08/10(木) 03:05:29.75ID:fkHZN+pP0
>>732
ホームズ「・・・」

742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-1npZ)2017/08/10(木) 03:05:32.38ID:BVlcOAoJa
>>727
出るまで回せば変わらん

水着ライコーマッマに石残さなきゃないのにここまで来たらあとに引けないんだが
頭可笑しくなりそう

ノッブは第三が一番好き
結構胸あるよね

去年500個突っ込んで槍玉も弓王も出なくて悲しみの一年を過ごしたんで
今年は絶対に出すと決めて前半で400突っ込んでネロ出てギリギリ致命傷で済んだんだが評価どんな感じ?
マーリンも孔明も居ないからサポート置いても良い?

茶々の最終とかこっぺパンに囲まれたデコすけ野郎だしな
pakoってアガルタの内容褒めてたよな

>>729
それ

>>694
全体宝具の上位ってドレイクとかだしなー
クラス補正考えると下位じゃないにしても真ん中位な気がする

第三スキルが直感に回避ついただけの塩スキルだとしたらどうするよ

>>733
ありがとう好きなときに引くわ

>>740
宝具5はやくしてやくめでしょ

>>691
>>683
なんとも言えないな

753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df7c-quk6)2017/08/10(木) 03:06:18.96ID:dLVhYmzv0
バベッジナーサリーネロと全体術は選り取り見取りだなぁオイ?

・支配者が女王でイシュタルが金無さそうな小者と悪態つくような相手
・一緒に特異点にいたマシュに言及させる
・普段はかなりケチなイシュタルがなぜか今回は大盤振る舞い

これエレちゃんくるでしょ
石貯めとけよ
http://i.imgur.com/8zbHd1B.jpg
http://i.imgur.com/XJTChVG.jpg
http://i.imgur.com/Gb0uSKw.jpg
http://i.imgur.com/b5FmW9P.jpg

誰もライコーママのセーラー服を指摘しない優しいスレはここですか?

NP効率悪い鯖は使ってて気持ち良くないんだよなー

黒幕って誰だろ

758名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-cOx1)2017/08/10(木) 03:07:08.05ID:zYAOhaAFd
>>749
この時のために直感強化してたんだなって

そもそもノッブに色気とか求めてないから別に気にならんな

俺は好きだわノッブ最終
ビキニだとカッコよさ薄れるし
弓の方があんま好きじゃないから今回のノッブが出てくれて良かった

術ネロの性能で文句出るならもう調整のしようが無いと思うわ

>>711
わしは心底しびれたよ

763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be77-9UxA)2017/08/10(木) 03:07:26.06ID:2F9zr6QL0
神 弓王
S 槍頼光(暫定) 
A 術ネロ 槍玉 
B+ 狂ノブ 騎メイドオルタ(暫定)
B 槍清 剣フラン 騎イシュタル
C+ 弓アンメア
C  弓エレナ(暫定)
D 術マリ 暗スカサハ
E 暗ニト

>>740
聖杯を捧げよ

槍は補正105%で
星4と星5のステ差の影響がでかいから
わざわざ星4単体とか使わなくね?

しかも星5の師匠と槍玉が
どっちも広めの特攻持ち

>>650
目がでかいとか言ったら全員不自然だからやめろ

ネロのクラスがライダーだったら良かったなぁ
いや、術でも既存の術アタッカーの中では強いんだけどさ

>>745
Aクリティカルがすごいぞ
スキル使って宝具後にクリティカル出せば100までたまる

全体攻撃宝具鯖は基本的に殺雑魚集団相手の時にしか出番はない
等倍相手に使っても意味ないしPTコストの無駄
ネロはダヴィンチの上位版

>>722これめっちゃクソ

なぁ、ネロの弱点打ち消すバフさどの道1ターンで敵消し飛ばすからあんま意味なくない?

すまん、オルタNP以外も微妙じゃねぇ?
リークで3つ目の情報とかでてるんか?
武蔵からずっと石と呼符ためてるけど未だにひきたい鯖がこねぇわ

>>754
出てくるけど鯖化しないの!?みたいなネタキャラ扱いで終わりそう

メイドの宝具いま使ってみたんだけど後半処理落ちみたいになってるのはあれ仕様なの?

ドレイクはホント優秀

そもそもノッブに萌えすら求めてない

術ネロのダメな所は術であるという事だけ

術ネロに対する文句というより術そのものに対する文句だろ

ほかの絵師は最終再臨軒並みエロいけど
ノッブだけは水着である必要わかんないし顔男だしもうちょいノッブについては良い絵師いたんじゃねえの
カルナの立ち絵はすき

術ネロは術じゃなければ評価されてたと思うよ

>>759
それ言い出すとそもそも水着枠でノッブ使うなって言うよ?

>>745
サポートとしては残念ながら使えないと思うよ
周回に使えるかなぐらい?

>>754
残念ババアだ!

ニトクリスの宝具の最後取って付けたようなざっぱーん嫌い

>>754
立ち姿とか出てくるけど実装は1000万ダウンロードにやりそう

マーリンと組めるアタッカー術ってだけでも術アタッカーとして最高峰だろ

>>763
何回やるのそれ

>>763
フランとエレナ逆だろ

789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da03-pnIq)2017/08/10(木) 03:09:05.02ID:5OWU2FSR0
>>754
いやぁ1000万まで引っ張るとみた

>>781
おき太必死じゃな!

槍頼光は父上オルタぬいたん?

貴重な水着枠を信長なんかで潰したことが悪い

万一2部でエレちゃん実装だったとしてクラス何になんの?
槍なの?

ネロは弓にすれば最強だった

>>783
まーた忘却のルーンか

ネロは術でも単体だったら、持ってないから個人的には良かった

797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37db-umDK)2017/08/10(木) 03:09:40.69ID:b0q/FtgZ0
BLEACHで貴重な水着枠浪費した信長きらい
インド人の信長もきらい

ていうか本当性能に文句言う奴増えたよな
確かに弱すぎる奴は強化はよ修正はよとは思うが
十分使える奴がでても○○で良くね?○○弱くね?って言うなら引かなかったらいいんじゃないの

ネロがこれで全体剣なら文句抜きに引いたんだがなぁ

槍玉上位の時点でエアプ

801名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-cOx1)2017/08/10(木) 03:10:02.89ID:zYAOhaAFd
>>755
はっきり言って超好み

>>526
槍頼光そんな凄かったか?
確かに強いけど☆4だぞ、スキル3もわからんし

803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df7c-quk6)2017/08/10(木) 03:10:06.66ID:dLVhYmzv0
ノッブは水着じゃなかったら普通にカッコよかったのに

>>680
うーんダサい

術ネロは単体宝具かあるいは術補正なければ強鯖になれた…
両方満たせたら壊れになるくらいのポテンシャルはある

>>800
エアプじゃないスレ立て

>>794
弓はもういいよ殺にくれよ
まともな殺全然いないじゃん

今日まで必死に石を貯め続けて水着の為にガチャを控えてました
結果全部使い切って誰一人来ないってどういう事なの…
というか金鯖すらナーサリーしか来てないし…
あと無性にアラフィフが欲しくなってきたし…

>>786
でも術アタッカーってどこで使うんだ?

マジで☆4と☆5の確率逆にしてるだろ

新規の人は何でこのイベントにロマン出てこないんやろなぁって思ったりするのかね

>>796
強化入った三蔵ちゃんと正面から殴り合うのはお互いキツイから全体で良かった

まあ宝具はかなり気合い入ってるよね術ネロ

814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da13-lgSU)2017/08/10(木) 03:10:49.16ID:LxhtXf4u0
>>745
np効率よすぎるから、宝具重ねないと活かせないよ!

>>809
三蔵はソウルイーターに使える

816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0374-4SxK)2017/08/10(木) 03:10:53.23ID:3FoRmfMk0
>>800
エアプじゃないスレ立てよろ

エレシュキガルは実装なら槍のはず
たぶん全体かなあ

水着自体ネタだしそんなムキにならんでも…とは思うな
好きなキャラが好きな格好でクソ性能なら泣いてもいい

ソルトウイルスついてるメルトよりはるかにましだろ
ネロは…

水着ランキング貼ってる奴にずっと誰もマルタないこと突っ込まないのなんで?

>>800
次1476ね

>>807
モーション的に殺は無理があるだろ

>>801
君は自分に嘘をついている

フラン上げきったけど思ってたより強いな、宝具いいダメでるしS1使った後のNP回収も早い

825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da03-pnIq)2017/08/10(木) 03:11:36.78ID:5OWU2FSR0
槍は勘弁してくれ
カルナ早速殺されるやん

826名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-cOx1)2017/08/10(木) 03:11:37.58ID:zYAOhaAFd
槍玉は持ってないとヤバさは分からんからな

ネロ産廃 黒王もスキルチャージはお?っと思ったが弓王みたいに連射は不可能くさい
コレがソルト調整

828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7674-sECe)2017/08/10(木) 03:11:44.10ID:7+61lSLc0
中華解析で出てない時点でエレシュキガルは来ない


よな?

エルキドゥとかいう緑のきのこなんてネタキャラじゃないのにうんこ仕様だからな

830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da13-lgSU)2017/08/10(木) 03:11:55.17ID:LxhtXf4u0
>>808
黙れ無課金

>>805
ねーよ
単体宝具ならこの前宝具強化きた三蔵に勝てないだろ

ホームズの件があるからまだ槍確定とは言えない
全体槍だとうちにいねえから助かるけど

はーほんと槍玉とからいこー以下だよな
強化必要だわー

槍玉はマーリンでてからスカサハより強いだろ

ネロは超効率の全体火力持っていながらサポートも出来る神

>>807
オレっちの助けが必要かい?

>>820
こいつの芸風
毎回何か抜かしてレス貰いたがる

槍玉持ってるけど正直そこまで強いって言われるほどかと思う

ん 去年も後半が強くなかった?
ボクサーマンに尻王に

pakoって空気読めないんだろうなあ

>>828
リヨ鯖如きが実装されてる時点で人気のあるエレちゃんを作ってないのはおかしい

aqqbb か水着ランサー

>>828
途中でデータ自体ぶっ込んだキアラがいましてね…

ERROR!
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。

駄目だった

845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df7c-quk6)2017/08/10(木) 03:13:18.43ID:dLVhYmzv0
>>818
 
  ,イ !{: : : : ヽ ': : :ヽイ!  )}: :ヽ、
   /: { ヾ;、: : : : : : : : : :}しイ/ : : : ト、
   {: : ヾ彡' ;.イ>〜<ヽ`´ : : : r/ };   
   \: : :イ::/   / }、 ヾマ、: : :ムイ'   
     >、:_/ ノ ハイノ`ヽ ∨べ"´ヽ    
    /  ハl /     ⌒ l  }-、 !  \,..-.、  
    /  //iyi ⌒     , ⊂⊃ l ,!/ /::::::;'
.   /  /レv、l⊃  r´`´ヽ  l  V´/ヽ/⌒`/、
  /  /   i 、   ヽ、_,ノ  j  ヾ`、/  /  \
 /r-..'、   」 ヽ , ____,. イl  l    ./\
/ l、:::/`'''ート、 ハ,ヽ::ヽ_/:::::::l  l    /   ヽ
/ ヾ、     l / ト{:::::::::::::::::l  l、  /
     `   、_  | ヽ:::::::::::/ / ヽ'

狂ライコーにもクリバフくれ

>>808
無課金は発言権ないあkら悪いことはいわん、消えろ

848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da03-pnIq)2017/08/10(木) 03:13:30.68ID:5OWU2FSR0
>>844
しゃーない
850君に決めた

ネロは適性のライダーで出してたら神だった

850名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-cOx1)2017/08/10(木) 03:13:40.49ID:zYAOhaAFd
はあ

術じゃなかったらあんな壊れ倍率もらえないだろうし
単体宝具だと三蔵ちゃんと喧嘩しちゃうし・・・

>>844
テンプレ貼れやぶっとばすぞ

>>838
バフもあり足止めもあり特攻もあるし星出しNPもなかなか
強いだろ

ニトクリスちゃんえっち過ぎんだろ何なん可愛いわ腹たつわ

解析で言うなら残りのサクラファイブとか出すタイミングあんのか

今回は今までの願望とかじゃなくわりとまじで匂わせてきてるしエレシュキガルくるかもね
お盆だし

>>798
今年に入ってから性能微妙すぎるから敏感になってる
みんな武蔵ぐらいあれば好きなの使おうってなるのに

>>807
翁持ってないやつおりゅ?

ネロ 黒王とクラス逆だったら強かった
黒王 ネロとクラス逆だったらサポートとして使えた
頼光 星5だったら強かった

結論
性能で引く必要無し

中華にリークされずにエレちゃんきたら最後の一線は守り通したんだと評価してやるぞ

槍玉と言われてるのに宝具蹴りで槍要素ないよな

宣言もなけりゃテンプレも貼らないってかこいつぁ傑作だぜ

槍玉いうほど強くねえわ
自己バフがしょっぱすぎる

百円だけ課金した僕は向かって雑魚じゃないんだねやっま

>>845
モーションかわいいだろいい加減にしろ

>>840
発注してOK出した方が悪いだろ
ノッブでお色気やられても…

>>855
エクストラアニメ化するしそのあとCCCがアニメ化すればなんとか

なおアポクリファ

868名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-6vx9)2017/08/10(木) 03:15:12.66ID:zYAOhaAFd
スレなど、建てなく、ないのです

槍玉よえーから宝具強化とスキル3にスター集中欲しいわ〜

爆死する前に賢者モードになって致命傷を回避するスキル
メイドオルタ前に50連もしてしまった…
http://i.imgur.com/3RTl1Eo.jpg

871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e67-D44x)2017/08/10(木) 03:15:31.43ID:OUydIWGL0
最初のアタランテの所から進まないんじゃが…

872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da03-pnIq)2017/08/10(木) 03:15:34.62ID:5OWU2FSR0
流石にネロで釣って、後半エレちゃんは酷すぎるよ

主に俺が可哀想

バニヤンの戦闘グラがあのサイズだったしキングプロテアもようじょになるんだろうな

槍玉微妙か?
ギルガメッシュ相手に自己バフだけで20万越え出すのに
宝具2だけど

エレちゃんくるくる厨は何回外してんだよ

>>798
ぶっちぎられたら困るけど、新鯖には
既存鯖のプラスワンか独自の立ち位置はほしい
それが既存と対して変わらんか下手すると下位互換てパターンだと使えるって言ってもそうなる

この中で、○○をレベルマスキルマフォウマにした者だけが○○に石を投げなさい

アサシン星5出せよ

879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37db-GL1/)2017/08/10(木) 03:16:15.12ID:b0q/FtgZ0
深夜ではございますが、水着鯖を求めて突撃したところ、8枚目のジャンヌ・ダルクが降臨したことをご報告します。
『Fate/Apocrypha』を引き続きお楽しみください https://t.co/tQnbxrB2Rj

右京 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

880名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-6vx9)2017/08/10(木) 03:16:15.43ID:zYAOhaAFd
Fate/Grand Order まったりスレ1475 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502302530/
土下座するのでらいこー宝具5になる呪いかけてください

フラン思ったよりは強いな
強化解除あるし

エレちゃんは年末頃じゃないかね、マーリン復刻と一緒に

>>880


土下座が触媒となりハムが宝具5になるぞ

正直もうエレシュキガルどうでもいい

>>880

ハムが宝具5になる呪いかけといた

886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df7c-quk6)2017/08/10(木) 03:17:06.39ID:dLVhYmzv0
>>877
聖杯も宝具もマックスにしてたら何していい?

>>880
土下座とかハム呼ぶ儀式にしか見えない乙

888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da03-pnIq)2017/08/10(木) 03:17:08.85ID:5OWU2FSR0
>>880
おつ
らいこーママでるといいな

エレちゃん来たらマジでキレるわ
術ネロ当てるのに石全部使ったわ

最近宝具で顔アップにするの好きみたいだけど
線ガタガタなのは何とかならんの?
エミヤの新モーションの時からモヤモヤしてたわ

水着でインフレすると普段真面目に戦ってる奴らが馬鹿に見える

>>880

金槍エリちゃんを引く権利をやろう

シナリオ的に経験値陣営から1人出さなきゃならない
沖田さんは社長枠が埋まっていたので半自動的にノッブ
こんな感じだろうか

893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0374-4SxK)2017/08/10(木) 03:17:30.17ID:3FoRmfMk0
>>880

お中元やるよ

>>875
エセ予言者と同じで当たるまで言い続けるんだろ
当たったときはこれ見よがしに騒ぐのも一緒

>>882
マーリンはもう2周年で復刻したからもう今年はこないぞ

>>798
ゴネ得強化されまくってるから当たり前っちゃ当たり前
きのこが悪い

>>880
よくやった

らいこー5枚来てオルタは一枚もこない呪いをかけよう

シーサイドラグジュアリー1枚は自力でドロップしないといけないやつか…

宝具のセリフってたまに変わるっけ?
ネロがよだよ以外の言ったんだが

>>880
乙ぱい
むっちりした人がくる呪いなら、なお金術

今年の鯖はキングハサンから始まって模索を続けてるような感じが強いよなぁ
まあ翁は7章の時点で出来てたけど土方しかり新茶しかりもうちょっとな鯖が多いわ

黒王Qサポートとか言ってる奴は
攻撃21B30とガッツ味方に付与できるケツ
がなぜサポートてして評価されないか考えてみろ

星吸う騎はサポとしては論外なんだよ

>>894
毎回言ってたらそらいつかは当たるよな
まぁネタに突っ込むのはなんだが

>>874
師匠だと余裕で50万超える案件だな

>>898
去年のリスペクトでもしてんのかねぇ


水着レース誰が書いたんだよ

>>880
おつおつ

200連でネロ4とチンゲ
マジで意味わからん死ね

910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da03-pnIq)2017/08/10(木) 03:19:16.95ID:5OWU2FSR0
>>902
黒王がQサポなんて言ってるやつおらんから

士郎の為に400個80枚溜めてるのにネロ狙いで引くのは辛い
剣豪までにそこまで元の数まで溜まるとは思えん

>>880
おつ

槍玉は宝具威力しょっぼい事以外は文句ない
特攻入れても微妙

これ赤い彗星ネタでファンネル飛ばしてんのか?

>>807
パトラもっておらず???????

頼光ママは引きたい

916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e63-2UdP)2017/08/10(木) 03:20:04.71ID:zT0jUlIZ0
>>368
前盤中盤終盤どれもスキがないと思うよ

>>755
ババアのブルセラとか興奮する要素しかないじゃん…

パトラ持ちは流石にレアだろ

強い弱い以前に最近の鯖のはランダム配布のせいでコントロールできない星制御とか攻撃向けじゃないのに特攻攻撃宝具持ちのアタッカーとかコンセプトの段階で破綻してるのが多すぎる

>>906
こういう所に圧力かけるとか流石けつの穴がちいせぇクソルト
脱腸になって人工肛門になってしね

>>906
これは一発やられてますねぇ

922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e67-D44x)2017/08/10(木) 03:20:38.67ID:OUydIWGL0
久しぶりにマーリン使わないでやってるけど戦闘がくそめんどくさい
後マーリン使わないとバスター宝具の鯖ゴミだわ

黒王 Qサポ要素って申し訳ない程度のQ火力アップしかないやん
あんなのサポ要素って呼んでいいの?

宣言なしで立てていいぞ

>>755
欲しいから黙って出るまで回しゃす

エレちゃん来てももうタイミングを逃してる感がすごい

>>906
表情だけ変わってないの草

>>923
金時かイシュと孔明と並べて使うんやぞ

929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df7c-quk6)2017/08/10(木) 03:21:35.09ID:dLVhYmzv0
>>906
もう2度とFGOの仕事貰えないねぇ
めでたいことだ

>>916
唐突な将棋ネタでふふってなった

>>906
闇だな

50連してフランちゃん一人しかおらん…

>>917
わかる

>>926
邪ンヌを思い出せよ
エレちゃんイベ来るぞ

935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37db-umDK)2017/08/10(木) 03:22:08.46ID:b0q/FtgZ0
>>906
ましゅーの顔とタイトルあってなくて草

何これ有名な絵師なの?

水着は強化こないからみんな弱鯖だぞ
お前ら止まれ!

なんでみんなネロんところ戦ってるの?

だいすきなのにバツってどゆことってなるよね

>>936
佐々木少年

941名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-V3px)2017/08/10(木) 03:22:53.63ID:WqmOwLG1d
メイドオルタこれ相手によってはモップであんな所やこんな所をゴシゴシしてそうに見える

サンプルで外圧使ってたぞ
ただの話題作りなのでは…

>>928
普通に騎金時ソロで宝具クリQQEXした方がいいけどな

しかし発表当時はエレナママ絶対引く気でいたんだが
サポで実際使ってみるとやっぱデザイン微妙すぎる
再臨でよっぽどいいのに変わらなきゃスルーでいいかな

原作ファン納得のコミカライズという点ではダイの大冒険並のコミカライズやってくれた佐々木少年だぞ

>>938
よくわかんなくてひたすら板集めてんだろ

>>890
槍玉もひどい

>>939
闇だよ

>>928
このままだと金時のが確実に強いんだが

>>934
っていうかこれがまさにそれだと思うんですけど

エレちゃんはこういうギャグイベのおまけでは来て欲しくないわ
もっと大事に扱って

952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da03-pnIq)2017/08/10(木) 03:23:55.56ID:5OWU2FSR0
>>936
月姫の人じゃね

メイドオルタの宝具演出はカッコイイけど本当にそれだけだよなぁ
ネロで爆死したから悔しいわクソルト

>>940
調べたら型月のコミカライズ担当してたのね
まずいんじゃないの

イシュタル最初微妙かと思ったけど、OCが騎ん時と同じなら菩薩で化けるんじゃ?

イシュタルのペット何なんだよ
グガランナか?

ホームズの宝具顔面アップはなんかペルソナっぽい

ノッブ2枚目来たと思ったらイバラギンお前か…

佐々木少年の偉業を知らない奴がいる時代になってしまったのか

エレシュキガルは今回でフラグ立てて、ハロウィンあたりで来るかなぁって思った

水着ネロ力入ってんなぁ。宝具ボイスが二種類って最近では割と普通だっけ?

>>950
水着出スッカラカンなんで来られても回せんなあ

963名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-YEKs)2017/08/10(木) 03:25:28.73ID:L7Ctx6twH
普段ツイカスを親の敵みたいに叩いてる分際で結局お前らガチャガチャしてて笑う
そんなんだからFGOセルラン1位余裕なんじゃねぇか
配布の呼符石以上に回してるゴミは二度と偉そうに運営批判すんなよ?

>>574
きのこ書いてるくさいよなこれ
きのこが書くとギャグネタが00年代

ていうか佐々木少年このゲームの仕事もしてるでしょ…

塩カスまた外圧掛けたんか

>>950
邪ンヌはイベと同時だったし

外圧に外圧をかけると?

>>300
ガイナ立ちってかトップをねらえだな
マシンの後ろから出てたのはホーミングレーザーだろあれ

970名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-QXJ7)2017/08/10(木) 03:26:33.37ID:WHZAwmlBd
>>956
グラガンナは絶賛fakeの真イシュタルが借りパク中だぞ
だからイシュタ凛のものではない

もう二度とイベントに小太郎が出ることは無いな

今回の水着イベントはマシーンが自我を持って文明でも築くんか?

>>963
乞食かお前
金払ってるから文句言うんだぞ

>>964
言ってみるテストとかな

>>961
土方、茶々、新茶、メルト、バニヤンあたりは2種類あるね
多分もっといるはず

>>968
マイナスにマイナスかけるとプラスだから内圧になる!

die好きだぞ

剣式も2種類あるぞ

なぁ初めて課金して回したんだけど100連でピックアップ☆4鯖以上出ないってありえる?

980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-VZfC)2017/08/10(木) 03:27:53.49ID:JB/io1GW0
エアプランキング更新
ネロSラン6点以上

>>954
今はもうFGOでちょろっと描いてるのと
いつ終わるか分からん月の珊瑚くらいでしか関わってないしどうでもいいんじゃね?

ガイア、オルテガ、マッシュ、塩川に外圧を仕掛けるぞ!

>>961
行くわよ行くわよ行くわよ行くわよ

>>975
ドレイクとかも2種類だったな

>>961
イシュタル、剣式も増えて二種

言ってみるテストって香具師とか逝ってよしとかと同じ時代の言語だろ

>>979
おれもだからよくある

エレちゃんイベならきのこっぽいのも頷けるよなあ
イシュタル首謀者なのも水着がやたら無理矢理なのも…

989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da03-pnIq)2017/08/10(木) 03:28:26.49ID:5OWU2FSR0
>>979
礼装まみれだろ?
俺は何回もあるよ

>>961
そーね
姉御も新モーションで2種類増えて計3種類あるし

>>961
頼光は三種持ちだぞ

992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3363-o+CS)2017/08/10(木) 03:28:37.37ID:w88KJQ9C0
>>979
4%を100回連続でスルーすればありえる

質問が

>>979
礼装に邪魔されてんだろうな

時代遅れな感じがアルトリアっぽくてええやん

ありません

997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7674-sECe)2017/08/10(木) 03:29:18.39ID:7+61lSLc0
エレシュキガルはイベント配布でお願いクソルト

ネロは力入っててもダサい

はい

術補正上方修正

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 28分 35秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。