【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1276 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/

◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart13
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502208151/

◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502121422/

※次スレは>>800が宣言をして立ててください。
踏み逃げの場合は>>900以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>900以降の有志が宣言をしてスレ立てをしましょう。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1274(実質1275)
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502278208/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/08/09(水) 22:19:49.70ID:IfNxoBQG0
http://i.imgur.com/cqP0T2c.jpg

――以上テンプレでした――

通常マリアもmotさん描いてくれねーかな…
イラスト差し替え機能はよ

4名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5e-J3By [1.75.4.56])2017/08/09(水) 22:37:12.95ID:HX4473R+d
game8最強キャラランキング()

s+
青レイミ

s
フィア フェイズ クリフ

A
イチソマリア

2016年のときは10凸しちゃった奴がくっそ多いから
マリアは腐らない連呼多かったよなぁ

いちおつ
ドラゴンボックス楽しみ

いちおつ
アンヌさん可愛い

クコケ

今回の目玉見てる感じじゃ
絶ドラゴンのソーラーフレアがフリージングが文鎮並みのペロ攻撃に化けそうな感ある

9名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2467-j5Xk [113.154.161.159])2017/08/09(水) 22:42:08.73ID:GpFzKO0Z0
すまん風武器剣しかないわ
レナスで行くね、蹴らないでね

ああ今日配信日だったか
いまからみるでー

ミラージュさん可愛いけど挨拶の10連だけしよう(フラグ)

暗黒盆踊りの夏
SRFレイミの夏

>>1乙アンヌァン

おチンチンオーシャン
はっじまっるよ〜!

生放送のあれエッジさんは風剣込みのダメじゃね?
ミラージュさんも特攻武器持ちなら強いやろなぁ…

嫁リーシュ持ってない雑魚は引退なんだ😳😳😳

17名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-ARQP [126.245.201.91])2017/08/09(水) 22:43:31.52ID:u0MYgpoxp
ฅ^•ω•^ฅニャー

すまん青1枠でイチソと青アンヌの2択だったらイチソ入れるわすまん

赤ちん水マン青ちん制服アンヌで終わりやね

>>1
いつでも乙してやるぞ

制服アンヌなぁ期待してたけど、使い回しが酷すぎて凸るか悩むわ
スキルとモーションほぼチンベルのまんまだしラッシュはなんかもっさりしてるしさ

獄までだし好きなキャラでいいわ
獄でパターン掴んだら絶滅も好きなキャラでいいわ

しかしフィアは息長いな
下手なエースキャラより長生きしてるわ

アンヌさん左右撃ち持ってるとか恵まれてんな

24名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09b5-Ssm4 [180.24.83.181])2017/08/09(水) 22:44:13.29ID:qn13zMFi0
ミラージュ猫手でいいんじゃね?

アンヌァン発狂で豚あきスンマーソン
エアリーシュ「気もち悪ッ!!」

>>15
俺にはファーウェルにしか見えなかった

ディアスは風武器を装備してマルチにくるんだぞ
マナーだからな

赤ちんで赤レイミ蹴ってやるわ
目玉で蹴られた恨み

アンヌさんのラッシュは初期クロードを越えるもっさりだから好感が持てない

制服アンヌさんぐうかわ、スタンプもぐうかわ

31名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-pSOd [110.165.180.78])2017/08/09(水) 22:44:59.14ID:yEXp8kQmM
いちょつ。またエッジ使わざるを得ないのか。
肉球持ってるけど最近のナックルキャラて基本パッとしないなぁ。

>>9
赤レイミでこい!!

夏休みキャンペーンは椀飯振舞するとかいってた割りにはショボショボやな
CM配布で調子乗りすぎたか?

蹴りの部分のもっさり感ジャックナイフアーツじゃね

35名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0487-/uXY [126.77.165.156])2017/08/09(水) 22:45:52.00ID:FGdww1dX0
>>1乙さま!
スッ
http://i.imgur.com/VMyu8hS.jpg

ヌァンとかいう都合のいい的を叩いた所で
おっぱいオーシャン続いてるのは変わらないだろ
早くプリシスだせや!

ミラージュ待ってたから当てるまでPUガチャ引くし完凸するけど性能微妙だなー
というか女ディフェンダー期待してただけに残念だわ
イラストが唯一の救いかな

ミラージュの武器に吸収かリジェネがくるかな

motのイラストってなんでみんな昆虫みたいな眼なの?
カラコン入れてアプリでデカ目加工してる女の自撮りと同じ眼だわあれ

青チン再評価の流れ草生える

ナックルキャラ意図的に弱くしてるよなつまんねーわ

ミラージュさん引いたら肉球装備させてマルチ行くから

ミラージュさんがフィニッシャーとか絶対嘘だよね

44ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW 6a37-H8tf [49.251.175.133])2017/08/09(水) 22:46:34.90ID:lIpENTKX0
ふぁっ?!


ふぁふぁふぁ?w

たった10連で両方出ちゃったぁぁあああ(泣)

だがあぎぃ〜〜

34万紋章石ありゅって言ったでじょぉぉ〜

34万紋章石も使い切れなぃよぉ(泣)


使わせてよぉ〜〜(泣)

だめだっでぇ〜(泣)

づらぃよぉ

つらしゅぎりゅ(泣)
http://i.imgur.com/GJXdSDV.jpg


エースチケ
http://i.imgur.com/NjdhgCM.jpg


えーすちけ
http://i.imgur.com/T2Veguz.jpg


えーすちけなのぉぉ〜

だがあぎぃ
だめぇ(泣)
http://i.imgur.com/fzfL0oF.jpg


http://i.imgur.com/hrp1iK5.jpg


35万紋章石ゃったぁ(泣)

たかあきぃ(泣)

やりしゅぎぃ(泣)
http://i.imgur.com/YMxIYDc.jpg

>>35
これクロス王子でしょ

ついに5凸シルフェンが活躍する時が…
って嫁ネルしかおらんかったわ

>>26
srf-mk2じゃないの?

今来てざっとログみたがミラージュと軍服アンヌはどんな感じ?
スキルとタレント見る限りミラージュ死んでそうだがアンヌが分からん

スフレはよ
ミラージュさんは待ってたから凸るけどフェイトちゃん共々覚醒待ちかな…
カーレントナックルやべえ!抱いて!とはならないだろうし

>>47
どう見ても聖剣やろ・・・

51名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6687-8g/6 [126.235.58.97])2017/08/09(水) 22:47:47.32ID:8fEePn+00
そんなに糞か?
普通に嬉しい

ミラージュさんでフィニッシュしなかったら誰でするんだよ
マンボウとか萎えるだけだし

いちおつ
風弓とにくきゅうの使い手エースが不在で悲しい

ミラージュって誰か知らんがかわいいな

俺5はやったことないんだが

>>37
ディフェンダーなら自分も凸ってたな
ミカ、猫、嫁レナを凸ったからアタッカーはもういいや…

ミラージュさんはスキルはまあまあだけど
技が死んでる可能性

motはアナムネの良心

新キャラも水着みたいに先にラッシュのモーション公開してユーザーにダメ出し貰えばよかったのに
水JKだってアタック打つときに肘が曲がってること指摘されて実装時にはまっすぐ伸びるよう修正されてたし
そうしたらもうちょいマシなモーションになっただろうになぁ

スフレはバフ床キャラだろうなあ
敵の床とスフレの床で端末が死ぬかもしれない

てか次の新武器ピックアップに拳と銃あったけど
既にどっちも風属性あるのにどうするのさ

>>48
3Dは原作再現出来てて良い感じだけど、使い回しがひどい

ミラージュ不評だけど、使う身としては嫁水着みたいに溢れることもなさそうでそれはそれで良し
というかいい加減嫁水着は見飽きたわ

>>39
イチソみたいな叩かれ方してないだけで別に良いわけではないよな
水煮とかもそうだが

アンヌさんはなかなか便利そう

アンヌは属性バフはほぼ被らんし強力だけど青に必須の与ダメがないな
青と組ますなら強いと思う

アンヌはスキルの使いやすさだけなら青チンより上
左右に定点のバレッジはかなり使いやすい

でもほか全部青チンでいい…

>>53
何故全武器別にキャラを凸しないのか

>>60
竜特効

ミラージュさんエンディングいいよね

10歳年上のお姉さんに慰められる感じ

アンヌの方が当たりな気がしてきた
ミラージュはカーレントナックルとかクソ技くさい

dmmのエロゲーとそもそも男が一人もいないソシャゲ以外は
大抵コンスタントに男もだしてるんだよなあ



エロゲ原作の某ゲームだって男オンリーピックアップ定期的にやるし

お前らミラージュスルーしていいぞ
わいが少数派のプロミラージャーとしてぶいぶいいわせたる

>>48
軍服アンヌは赤チン亜種って感じ
だから青ちんとのシナジー高くて青ちん再評価の流れきてる

クロードも変わったしモーションは意見が集まればブラッシュアップするんでね?

75名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-ARQP [126.245.201.91])2017/08/09(水) 22:50:43.32ID:u0MYgpoxp
赤レイミ10凸海剣でいくよ。スタンあるし

青2とかないってまだ学んでないのか?
目玉青2でやってみ
くっそ遅いから

俺のミラージュがクソ性能になってんだけど…
たかあき?

78ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW 6a37-H8tf [49.251.175.133])2017/08/09(水) 22:51:46.98ID:lIpENTKX0
>>75


風剣


なぃ感じだ?w


ぷぷぷw

剣 ストームディーラー
銃 PMF-84W
弓 エアブラストボウ
拳 にくきゅうクロー
短剣 シルフェンウィング

風武器はちゃんとバラけててええな
剣鞘は少し休んでてくれ

>>50
すまん、新キャラ配布で合わせてたからてっきりエッジさんもそうかと

青チン再評価って今まで青の中で最強だったが

運営がフェイトを残念主人公とか言うの
それ言っちゃうの!?
ほんと幻滅した

>>61
イリアママの二の舞ね...
イリアといいアンヌといい好きなキャラなのに残念だわ....

>>77
たかあきを信じろ!
最高クラスのフィニッシャーだぞ!

>>73
赤青チン混ぜて1/3にした感じ
半分じゃないぞ気をつけろよ

これ明らかにアンヌの方が評価されるパターンだよな

>>71
あれは黙ってても売れるから両方媚び売れるだけ

いちおつ
銃いっぱい持ってるのに銃キャラマリアとエマーソンしかいなくて使ったことないからアンヌ欲しい

剣鞘は闇鞘とかいうチートがあるよな…

鞘は小烏丸とかいうおかしい武器があるから大丈夫

>>81
嫁マリアの方が強いって散々言われてたやん

もうお前らのことは信用しない

アンヌはなんだかんだじわじわ評価されそう

すまんアンヌさんにちんちんしごかれたいから10凸していい?

アンヌはラッシュ演出どうにかせんと話にならんぞ
テンポ悪すぎる

>>83
ミュリアといい22歳以上の女に厳しいゲームだな

青ちんだけいないのが悔やまれる

風銃ないけど

結局あーだこーだ言っても10凸して被ってなければ
絶でも蹴られる事少ないしな
今回ディアスは相当蹴られてるか自主退室してるみたいだが

小烏丸とディアスがある垢いる?

小烏丸ってそんな強いの?唯の属性武器じゃないの?

フェスティブアベンジャーは割とメリハリの効いた動きだったてたのに
同時実装のガンスモークアーツがああもクソモサラッシュなのは何故なのか

まあアンヌさんはコンセプト通り何だかんだいてくれると嬉しい枠になるんでない
自分で動かしたいキャラになるかはまた別の話

やっべ風武器ないわ

ミラージュ用に通常攻撃吸収ナックル来そうだな

ミラージュさ、個人ATKないんだが

これ嫁レナとおなじでフィニッシャー(笑)にならんか?

どっかの絶でやっぱタレント的に青チンだなって逆転してたよね
そっから属性優遇になれなかったからしばらく青自体が沈黙してたけど

>>98
ディアス連れて行く遠距離武器ホストいるんだがいつも床舐めてるんだよな
屑ディアスなんて蹴ればいいのに

>>100
ただの属性武器より1.2倍くらい強い

108名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-ARQP [126.245.201.91])2017/08/09(水) 22:55:12.38ID:u0MYgpoxp
シューターは極までが青りん 以上だと水煮の持ち場ってだけでせう?

109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edec-OFtN [114.158.178.23])2017/08/09(水) 22:55:13.30ID:oqI/us/h0
にくきゅうクリフが大活躍か楽しみ

110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2467-j5Xk [113.154.161.159])2017/08/09(水) 22:55:15.30ID:GpFzKO0Z0
闇耐性なけりゃ常時ダメージ+20パーセントだぞ

111ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW 6a37-H8tf [49.251.175.133])2017/08/09(水) 22:55:30.64ID:lIpENTKX0
>>102


失せろ


soaやる資格


なし

 

>>103
流石にAP減ナックルなかったらカスじゃね?

アンヌ「小鳥丸ディアスは蹴ります」

>>100
属性にくわえ、属性20%与ダメもあるインチキ武器

ミリー持ってるからわかるけど属性はほんとマルチ使いにくいぞ
毎回属性もった赤青リンベルとあたればいいけどオトマはそうはいかない
キャスターとあたったり、種族特攻とあたったり、青1のとこに入ったり

水着ガチャ30連出来ると聞いてインストールしてみた
https://imgur.com/JplXAei.jpg
このあと続けるかどうかは不明

117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bce6-70AX [157.192.75.207])2017/08/09(水) 22:55:58.06ID:r+nXgmhM0
えっ、明日は猫拳で猫で寝に行っていいのか!

なんでミラージュ赤やねん黄ナックルにしとけよ…

もう青チン凸ってもいい?今更かね

>>104
たかあきの言葉を信じるな

>>100
小烏は属性付きでなぜか属性アップが付いてる
これでわかるな?

ちゃんちゃん丸あればディアスで行ってもいいよね?

属性20%UPがついてるから別格に強いよ
まぁエレバ貢献できないならゴミだが

>>104
ステータス次第で普通にありうるし、下手したらフィア以下って言われる可能性もある

>>100
攻撃に闇付与して、さらに闇での与ダメ20%上げるから、
闇弱点じゃない敵でも強制的に弱点属性で殴ってるようなダメージが出せるぶっ壊れ

>>122
あぁいいぞ、但し羅刹は使うなよ

アンヌのラッシュはレナスや嫁マリアと同じ17秒組なん?
オプションでいいからVP2 みたいなスキップ欲しいわ

128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2467-j5Xk [113.154.161.159])2017/08/09(水) 22:56:49.79ID:GpFzKO0Z0
今回はあらかじめ近接のみで殴ってくださいって書かれてるのに叩かれるディアスかわいそう

>>100ちゅんちゅん丸やぞ

風武器だけやけにそろってるのは俺だけじゃないはず

たかあきなんですぐ嘘つくの?病気なの?

アンヌさんちょっと欲しいけどソロに居場所ないんだよなあ
赤チン汁エッジ緑レナでそこそこ回れてるし

133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bce6-70AX [157.192.75.207])2017/08/09(水) 22:57:28.71ID:r+nXgmhM0
>>126
分かった!うおおおおおお!

風ディアスなら大歓迎やぞ

オワブルぐらいのゲームですら女ばっかだし、ヌァンは現実見ろ

>>116
やめていいぞお疲れさん

>>133
ダメみたいですね(哀れ)

風ダガー嫁ネルで行っていい?

青で属性バフ持ちなとこ、明らかな壊れ性能でないから使う人少なそうなとこは評価できる
最終的に嫁ネルに近い立ち位置になりそうだわ制服アンヌ

信じれるのは嫁リーシュだけなんだ😳😳😳

青ちんは凸っておいていい

>>119
いいけど割とすぐ飽きるぞ、青チン

でもまぁ近接接待なら遠距離で来る方が悪いからディアスに罪はないさ

ちくしょぉおお
あの横っとびをやっていいのはこの宇宙で青ちんだけだったんだ
天使の特権だったんだ

アンヌァンの絵はなんか微妙に感じた

エレバはラティクスいれれば二人が風なら十分すぎる
ラティクス、ディアス、エッジ、赤ちんorクロードor赤レイミ
絶対これはやい

147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a8e-dE0h [203.140.94.130])2017/08/09(水) 22:59:27.59ID:fRnbHhjO0
属性ダメアップはハマれば強いだろうけど
普通に属性武器じゃないやつとかおるからな

>>93
技構成は赤チンと青チンのいいとこ取りハイブリッドだからな
スターダスト、スカイライン、バレッジの時点で新技のバレットローカスが霞む

逆に青ちん持ってるのになぜ今まで凸らなかったし
欲しかったから回して取ったんでしょ?

アンヌのラッシュから漂う修正前のクロードラッシュ臭

オレモサンカシテイイノカ?

152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bce6-70AX [157.192.75.207])2017/08/09(水) 23:00:39.45ID:r+nXgmhM0
青で与ダメがないと嫁ネルさんルートちゃうん
属性だけで重宝されたら今頃俺のミリーちゃんがもっとイキイキしてていいはず

技強いタレントまあまあの時点で軍服アンヌさんは十分当たりな気がする

エレバ時間がクソ短い可能性があるけども

>>142
すぐ飽きるはよく聞くが青ロール凸れるのがレイミかチンしかいないから
やっぱそろそろ行っとくか

>>150
確かに動きが野暮ったい

結局チンチンエッジ+緑で終わるんだよなあ
ディアス?捨ててこい

これ次はアンヌちんちんず+他かな?

クロードも鏡面刹と言うよりブレードライジングだよなぁ

風剣ラティ相当強そう
タゲ役は近距離で他は中遠距離て感じやと思う純近接はプレスの攻撃範囲でかそうだし辛いでないかな

アンヌさん大技が近距離ってマンボウコースやで
結局タゲ取ったら左右しか出来ないやん

アンヌは明らかにラッシュたまるの遅かったよね
つまり論外

制服アンヌの絵にがっかりした
ミラージュは嫁マリアの色違いにしか見えんしイラストの採用は慎重に頼む

先に赤チンから凸ってエッジとかやってたらリミブレがが状態で遅くなった

>>157
ちんちんはちんちんでも赤ちんはもう型落ちって感じ

>>161
電撃のキャラ紹介画像だとバレッジ持っとるぞ

>>161
そもそも水マンボウもエレバ時位しか使わん
適当に撃つ技じゃない

アンヌは当たりの部類だけどミキちゃん並みに印象薄くなりそう

>>159
歴史と伝統のあるカミューズ流の鏡面刹を御存知ない?


>>165
ぷっ

シューター童貞の俺が卒業する日はいつ来るんだよ
まだこれじゃ突っ込む気にならんぞ

滅シングルで防御いらねえからさっさとぶち転がしたいときには良さそうじゃね?

水マンの響風は言うほど隙ないがアンヌさんのSレンはちょい長すぎじゃない?

チンチンアンヌのタレントラッシュ関係いいとこどりヤバない

9月までの星5エース確定ガチャに明日のミラージュとアンヌ追加で入るかな?
恒常だよな?

177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09b5-Ssm4 [180.24.83.181])2017/08/09(水) 23:04:28.62ID:qn13zMFi0
アンヌは絵は良いけど3Dが手抜き臭い感じがした

バレッジはゲージ溜まらんからなぁ

>>170
アンヌさん28にもなってコスプレみたいな格好してるのが興奮する

属性武器必須のァンヌさんは
組む人の武器よく見ないといかんのがな

青チンってよく見ると反則級のバフ持ちだよな
ダメ35%、ATKダメ15%、被ダメ-15%
ラッシュバフはダメ60%にクリ率30%
これが全て全体って草

銃アンヌは嫁ネルと一緒で5枠目に欲しいキャラだな

青赤チンエッジラティでいいんじゃね
全員風属性武器もち近接タゲ持ちいてバフの相性もいい
緑入れるならラティ外しか

184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e94-aTud [153.177.13.182])2017/08/09(水) 23:05:19.58ID:x6TnJ4tx0
>>176
さすがに追加はない気がする
先に引いたやつから苦情きそうやし

>>166
バレッジあるってマジか
ならタゲ取り問題無いしAP減で連発出来るから強いかも

>>166
水マンがベニシグレ持ってたけど実装時に削除された前科があるから、
電撃のスクショはもう信用してはいけない(戒め)

>>176
限定は9月10月やぞ

赤青ちんちんアンヌ嫁ネルってタレントだけ見たら強そう

アンヌのSレンジはCA前提になるよなぁ
赤レイミ並にペロ率高くなりそう

190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a8e-dE0h [203.140.94.130])2017/08/09(水) 23:05:46.83ID:fRnbHhjO0
アンヌさんのラッシュ
https://youtu.be/6iNjgqncjj0?t=2378

改めてみるとそこまで酷くなくね?

izumi氏の乳首立ってるセリーヌ絵が一番好きです

ディアス…お前また輝くんやな…

小鴉丸5凸してるミュリアが無凸雷鞘よりラッシュもDPSも高いんだからほんとぶっこわれ

>>190
俺がやられたら何回か殴り返すチャンスある位糞

青チン強いのは分かるけど使ってて飽きるんだよなぁ
赤チンのがロマンがある

軍服アンヌはたかあきの紹介見てて思ったが300%CAで近距離グルグル撃ちたがる奴ばかりで床舐め担当になりそう
メリクルと床舐めてるスクショ待ってます

すまん誤爆

>>190
改めてみたらやっぱり酷い

嫁リーシュ持ってない雑魚は引退確定なんだ😨😨

つうか服装違い出す前にまだ出てないキャラ全部出せやたかあき

今回もテキトーにディアスで脳死して終わらせるか
せっかく風銃3凸あるから赤チンでもいいけど

>>190
何一息入れとんねん

>>195
タゲ持てばかなり面白い
スキルで攻撃しながら避けられるしね
タゲ持たないと飽きる…

>>166
電撃画像は水煮が紅時雨持ってたこともあったからあんまり真に受けない方が良い気がする
連投規制邪魔すぎるわしてねえだろボケが

>>190
二発目の蹴りの軽さやべえwww

上に飛び上がる系は隙が大きすぎてな
絶だったら即死案件だし

ミラージュはカーレントの倍率次第だなぁ
消費AP-10の武器装備すれば通常>カーレント>クレッセント>カーレント>カーレント撃てるし、朧車の嫁レナよりは少しは戦いやすいはず

アンヌのラッシュ新卒が頑張ったのかな

>>190
ひどい

ヴァーミリ音頭すら霞むほどに酷い

>>190
足届いてないのかわいい

もうちょっとで200万出るとこだったわ
最強のフィニッシャーは軽くこれ超えてくるんだろ?
http://i.imgur.com/Nlemzi4.png

獄級の青チンは全員オートだから覚えといて

今帰ったけど明日はシコリティゼロ?

青ちんで飽くとか贅沢すぎやろ
おめー嫁マリなんてグラビのボタン連打やぞ。楽だけど

>>200
ほんそれ。まずはシリーズキャラ揃わせるの優先とか言ってたのにな

アンヌはチンチンと水マン足して4で割ったくらいか

再来週は制服ロニキスだぞ

>>190
なんで足ピンしてんの?
まさか蹴ってんの?
撃ちながらイッてるんだろ?

219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e94-aTud [153.177.13.182])2017/08/09(水) 23:10:03.94ID:x6TnJ4tx0
>>207
カーレントのゲージ回収も重要
アクロがゲージ回収技だったら悲惨

カーレントは最終段が押し出しに見えるのがちょっと気になる

アンヌは格好いいからダガーキャラでミラのエース版なら10凸したのに
銃はちんべる花嫁マリアの壁が厚すぎる

インジビブルオーブァァァー

>>211
猫は230万出してるの見た

>>190
とってもくどい
最初の撃つのと蹴りまくるのいらんやろ

生放送のミラージュのトライデントアーツが約3000×3Hitの9000
カーレントナックルが約3000,3000,9000の15000出てるな
トライデントアーツがAP25の250%だからカーレントはAP29の420%くらいのはず

シリーズキャラ作る時間稼ぐために衣装違いで誤魔化してるって説明してたろw

ミラージュの見るからに駄目そうな技の数々なんとかならんのかね
どいつもこいつもアタッカーは上に飛ばないといけないのかw

>>190
最初の銃撃のあとの連続回し下痢の2発目が特に「よっこいしょ」って感じで酷いな

ルドガーの蹴り技みたいにスタイリッシュにできなかったのか…

軍服アンヌさんのラッシュなら新卒研修で作ったよ

ラッシュの可愛さで青ちんは青の中でダントツ

で、次の新キャラ誰なん

衣装違いなら8月も既存キャラの浴衣とかで良かったんだよたかあき

>>220
エレバ中は絶対押し出すと思う

いくらなんでもお前らの顔面よりかは酷くないよ

銃使える時点で水マンボウよりつえぇ

明日水着ピックアップ終了と同時にセール来るの?

青チンのラッシュモーション外注説まであるレベルでださい

今回のボスは遠距離じゃないとなんかやべーの連発すんだろ?
アンヌさん全然接待されてなくね?

240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4a-EJ0K [182.251.245.5])2017/08/09(水) 23:13:02.19ID:ckwsoZAQa
3の女性陣はあとはスフレだけか

マリアもミラージュもmotだから
ミラージュがマリアのお姉さんみたいだな

>>191
立ってるってマジ?

そろそろ全ての火力バフを網羅できるPTとか作れそう?

>>233
正直、この2キャラなら男浴衣のほうが良かったまである

>>223
じゃあミラージュさんは300万かな?

すく水ミリーちゃんとやばい水着のクレアで水着第3段頼む

>>238
霊丸よりかっこいい

248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e94-aTud [153.177.13.182])2017/08/09(水) 23:13:55.47ID:x6TnJ4tx0
>>234
エレバでアクロは浮かすだろうしそうなるとローカスとトライデントしか撃てなくね?

249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7291-abJc [123.230.233.221])2017/08/09(水) 23:14:04.71ID:9jNBtfIn0
スフレは武器がネックだからなかなか来ないだろうなぁ

ミラージュさんのラッシュ良いなー
最後の髪ファサーのところとか

最強フィニッシャーならJKくらいは越えてもらわんと
http://i.imgur.com/SqIEf6Y.png

>>239

>>239
赤ちんのデッドみたいな接近用スキルがある

>>190
これ何がやばいってミラージュとエッジのラッシュダメがほとんどかわらないところじゃね?
フィニッシャーってなんなんたかあき?

火力雑魚でいいからバフ最強キャラとか欲しい


飛んだ時に文鎮落ちてきて死ぬだろうな

>>248
エアプ開発だしあり得るな
そうなったら流石に文句言うわ

副官に専用銃奪われる艦長とか恥ずかしくないのかよ

>>209
このスレで暗黒盆踊りの話が出てくるとはw

カーレントは押し出しはあんましないと思うけど
アクロで浮く風船ロボが殆ど動いてない

ミラージュはHP満タン時のタレントが酷い
近接でHP維持すんの難しいんだからもっと強力でよかったのに

アンヌのラッシュは2回目の蹴りとかいらないと思う
それがなければかっこいいわ

動画のラッシュ、エッジはファーウェルでアンヌの属性バフ30%のってるの忘れない方がいいぞ

ミラージュさん満タン攻撃力4倍にしよう

クレアマダー?(・∀・)っ/凵 チンチン

変なスキル出ちゃう

>>255
火力雑魚でなくていいならエッジと赤レイミがバフ強力なの揃えてるよ

ミラージュは水マンボウくらいはいそうだけどアンヌは10凸に一回も会わない気がするわ

>>259
時空銃の3連携ファクター強いけど、アンヌ自身のバフが死ぬからいらなくね?

271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e67d-j5Xk [61.201.61.11])2017/08/09(水) 23:18:06.82ID:TabSilFQ0
さっき目玉絶でラティ3人PTになったんだが、うるさすぎてクソワロタww
笑いすぎて操作が思うようにいかんかったw
クリアできたけどw

アンヌ「CAそ〜れっ!」
ドラゴン(ドスン!)


目に見える

目玉の文鎮連発ひどくない?
4連続文鎮からの白床からの3連文鎮とかやめて下さい死んでしまいます

青アンヌのシナジー組み合わせ組むのちょい考えねーとなぁ
赤チンだと遠距離時AP回復50%が無駄になっちまうし
青チンのラッシュバフクリとも被っちまうし

赤レイミと組ませて横移動で常に正面以外を取り続けるのが良いかとか
青チンよりも嫁マリアの純粋与ダメの方が良いかとか
素直な全体バフ持ちは考えるの楽しいわ

>>272
どうせならもっと高高度行って欲しいな
マンボウ以上にペロりそう

ATK20%全体はないわ
こんなん近接オーシャンではかき消されて終わるだけやで

たかゆきは何がしたいのか
プレイヤー「SOAはシューターゲーつまらない」
たかゆき「よっしゃシューターに近距離攻撃させたろ他の攻撃は威力下げたらええねん。これでシューターで近距離せざるをえんやろ」
プレイヤー「・・・・。」

>>269
攻撃できるミリーちゃんって感じだからな…

てか実装する二人ともクリバフ持ちだからボスはクリ推しなのか

動画見てたらミラージュの打ち上げ性能結構凄かったよね
ステ配分次第では本当にすごいキャラなのかも

>>256
フォローしてたらすぐバレんだろうに

>>262
あんまり強力でも逆に使いにくくなる
維持できない奴は使うなとかくるなとか言われる

>>262
減ったらラッシュしてねって事だろうけど、セリーヌから何も学んでいないな

エッジのライジングを5で鏡面刹と言い
それをSOAでライジングとして使いそれをまた使い回し…っていうリサイクルだから
鬼の刀の鏡面刹ならまだ固有モーションじゃない

>>277
たかゆきって奴は池沼なのかな

今回の生放送も.5とは言え情報がたくさんあって良い生放送だったな

新キャラも良さそうだしボスも面白そう

アンヌのラッシュの蹴りのスピード感の無さはやばいね
SO4のクロウのもっさり殺陣を思い出す
こんな手抜きキャラ出さない方がいいんじゃ?

>>282
裁きの時です!

>>159宛な

(´・ω・`)過去最高クラスのフィニッシャーと豪語したたかあきを信じろ

2週間延期していいから作り直して貰いたいレベル

>>270
死ぬバフ無くないか?
相性バッチリな気もするけども

クロス王子の代役してるクロードかねアレ

過去最強クラスのたかあきまだ?

ミラージュで打ち上げ祭りなら赤チンで行くわ

>>290
属性

>>290
属性ついてんの?

>>288
(´・ω・`)禁断の5000%ラッシュ来たか

赤チンでデッドライン中に踏まれて死ぬの恥ずかしいから風弓マンボウでド根性マンボウしよっと

フェスティブアベンジャー見てたらほしくなったからやっぱ引くわ

>>296
4000なんだよなぁ

エッジにのみ30%属性バフかかってるならエッジのATKの1.64倍あることになるな
素ATK4100か?

>>295
付いてないから意味無いって事では?

ドラゴンそこそこ縦に長いしラティクスディアスの龍ゲーの予感

ああ属性死ぬか…すまん
ラッシュに属性ついてりゃ選択肢としてはありなんかな

>>300
はい最強キャラ


貴明に震えろ

>>288
あの言葉でついに5000きたかと思ったらさらっと4000って言ってて草(´・ω・`)

たかあきは息をするがごとく嘘を付くからな

>>299
最高クラス(top10)

どうせHPMAXじゃなくてもラッシュ撃たれて萎えるさ

このドラゴン噛み付いてきそう

>>302
明日は嫁マリアでグラビしていいのか?

HP満タンバフはセリーヌさんの悲劇を思い起こさせる

ここまで来るとトライエースがたかあきに恥かかそうとしてるレベル
エアプだし多分言われた仕様通りにしか話してないだろう

313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 243e-Omeh [14.13.36.128])2017/08/09(水) 23:27:11.69ID:9TPPVnlw0
>>308
ラッシュ時少し喰らってたら、ごめんやヤバいスタンプが乱舞するかも。

4000
フィア メリクル 嫁レナ 嫁リーシュ 水ミュリア ミラージュ
4500
クリフ

7500%女王乱舞早くしろ

インフレを恐れすぎて新キャラゴミ性能多すぎでしょ
つーかいい加減タレントファクター全部重複にしろよ話はまずれそれからDA

光の王子様に勝てると思ってるのかい

軍服アンヌのラッシュ酷すぎない?
モーションが一個一個止まってて不自然
なんつーか週刊紙の新連載で1ページ見かけてそのままスルーするレベルで酷い

常にクリクリバフ乗っかってる非エースがいんのに
HPMAXじゃないとやる気出さんエースってなんだよ
行くんだろ、甲子園?

なんとなくだけどさー・・・
追加新ナックルに5凸で通常攻撃HP回復かリジェネ付きそう

>>315
インフレは恐れてないでしょ
単に恒常キャラだから強くしたくないってだけ

321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e67d-j5Xk [61.201.61.11])2017/08/09(水) 23:28:43.51ID:TabSilFQ0
いやーラティは次も風剣で活躍できそうだな!

>>310
存分に

ミラージュのラッシュはHP100%ならフィア並になるんじゃね
単体で比較するなら二種のATKバフタレントがある分ミラージュに軍配だし手を悪くも無い気がするが

>>318
ほんとにな
HP満タンなら100-100、削れてたら50-50でいいわ

クリに関してはフィアの件もあるから慎重なんだろうが
正直30%程度なら常時でもよかったんじゃね?

水着ミュリアがぶっ壊れなんだからラッシュ4500%で良かったのにな、赤枠ほーんま

ちなみにミラージュのラッシュは属性付きです
それであのダメージなんだからお察しぞ

エースなのに100%でやっとフィア並って言ってる事がもうおかしいんだよ
たかあき?

クリス王子に扮したクロードならセリーヌがセットだろ?とうとうセリーヌ救済きたこれ

明日で水着jkの価値が固まると思ったけど
絶ないからまだわからんな
極ならjkヒーラーが良さそうだ

イーグルアイ終了!
お前らお先!!

このスレで微妙な評価ってキャラはぶっ壊れだったりするんだ
信じてるぞたかあき?

>>244
アルベルさんが浴衣チラしてくれるなら回すわ

ラッシュ属性+特攻武器で最強フィニッシャー理論かな

アンヌのラッシュはモーションアクターたかあきだぞしょうがない許してやれよ

そもそもアンヌとかねーわ
新キャラだせよ
ドーンとかでもいいから

ミュリレイミスルーして緑JK水煮凸った身としては
アンヌ引くだろうし凸るんやろなぁ感が今からある
どうせしばらくしたら手のひらクルーオーシャンよ

100パーとかあまりにも限定過ぎるからな
100%なら効果70%
50%以上なら30% 20%以下なら90%とかこういうもんじゃね普通

>>316
カレーかな?(適当)

340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca8e-pYD9 [121.83.84.101])2017/08/09(水) 23:32:55.29ID:0GGks8420
ずっとシウス待ち続けてるけどいつ来てくれるんだ

ミラージュの素ステに掛ってるけど猫に及ばなかったら…

毎回毎回スキル倍率もステータスも分からない状態で強いだの弱いだのテキトーぶっこけるな

水JKマジで出ねぇぇぇ
レイミはもう6体も出てるのによーw

>>342
SOAスレの伝統芸やぞ

345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2cec-q0N9 [118.9.186.111])2017/08/09(水) 23:33:43.91ID:l8P6/JGD0
史上最高のフィニッシャーって言ってたから回したのにクソダメしか出ないって
たかあきを優良誤認に持っていこうぜwww

スレで爆上げされてる奴は基本地雷で
地味な評価受けてる奴がある程度使える奴って評価だわ

で、爆上げの奴には大抵単発IDの複数擁護が入るんまでがワンセット

3/10でクリティカルが発生し、30%ダメージが伸びる
つまり、平均9%のダメージup

4000→4360%(単体バフ無し)

しかもHP満タンの制約付き
マジで簡単な計算すら出来ないエアプたかあきをどうにかしろ

348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/08/09(水) 23:33:57.92ID:IfNxoBQG0
私が判定を下します

エロくない!

なんと!そこにはブラッディダスター装備でガチャ武器クリフを超えるミージュの姿が…!
基礎ATKむっちゃ高くてワンチャン!

3500なのにラッシュ最後行けるjkってやっぱつえーわ

351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2cec-q0N9 [118.9.186.111])2017/08/09(水) 23:35:12.62ID:l8P6/JGD0
まあミラージュが200HITの猫にかなう筈も無い

このアプリ新規いるの?
生放送やる度に視聴者減ってるんだがw

ミッション名とクリアタイムと参加キャラが一緒のリザルト画面に出すようにしてくれよたかあき

そろそろ個人のATK+50だしてもええんやで

強さとかどうでもいいけどクソ言い訳とやる気のない恒常キャラは萎えるねぇ〜

基礎ATK5000は欲しいな
ついでにクリフも基礎ATK5000に変えろ

まあクリは最低でもフィアくらいキチってないとな

クリフに遠慮しすぎやろはよ4500以上出せや

jkは条件次第でとんでもないダメージでるしな

青ちんモドキくるってことは…
JKもどきもくるんだよなぁ

361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81a7-dK9u [222.2.238.132])2017/08/09(水) 23:36:41.55ID:/pm/8z0G0
クリ30パーとか常時で良いよな。HP満タンの時は更に上がって60パーになるとかなら良かった

>>323
ステ次第だけど
花嫁レナに属性武器装備させて花嫁ネルの200ヒット超えのクリアップ乗せたのと同じくらい
もしくはクリフにイヴィルフィスト装備させてラッシュ倍率-500%して属性ダメージ乗せた感じ
多分弱くはない

言い訳ひどかったな
コラボとハロウィンで手一杯って言っちゃえよ

ブロック枠はまだ増えないんですかねえ…

で、来週の武器ガチャでミラージュ人権用に、通常攻撃15%吸収(5凸隠し)のナックル追加するんでしょ知ってる

>>352
CMで増えたが床が追加されて消えていった

>>360
?「まかせるのよ」

368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2cec-q0N9 [118.9.186.111])2017/08/09(水) 23:37:58.87ID:l8P6/JGD0
JKが条件次第でとんでもないダメージ出るのは嫁リーシュに持っていかれたけどな

>>360
青ちんは一応期間限定だからね
でも使いまわしムネシスだから来るだろうね・・・

>>357
フィアはクリ率40%クリダメ25%
ミラージュはクリ率30%でクリダメ30%
フィアをキチと呼ぶならミラージュは?

>>342
一応アルベルみたいに完全新規技で構築されてなければ敵のDEFを想定してATKを逆算した後に新規技のスキル倍率まではわかるけどね
ゲージ効率だけは不透明だわ

リドリー操作したいからラジアータコラボ頼むぞたかあき

貯まってる武器チケ使うにはいいタイミングかな

100%なんて言うほどムズくないだろ
回復手段も多いし

>>370
フィアのタレントもう一度見直そうか

376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2cec-q0N9 [118.9.186.111])2017/08/09(水) 23:39:32.82ID:l8P6/JGD0
大体滅絶とかの赤でノーダメってどんだけ見たんだよお前ら
ほぼ実現不可能だぞ

>>370
フィアは50-50ですが…

>>365
そういう必須ファクターが隠しになったことないだろ

だめだ後半キャラが気になって仕方ない

>>370
フィアはクリ率クリダメ50%アフィ

>>370
エアプか?

>>378
ブラッドホイール

赤4人PTだとHPフルか死にかけかのどっちかになるからミラージュさん楽しそう

384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM5a-xG6Q [153.159.133.197])2017/08/09(水) 23:40:49.97ID:GbIFL+uAM
インフレには相当気を使ってるだろ
クリフの上位互換が未だに登場しないとかソシャゲでは考えられん

>>370
進化して、どうぞ

進化させずに見てたなら笑うわ

>>384
フィデル「お、そうだな」

クリの話題になると嫁ネルが如何にクソか解るな
タレントクソ、通常クソ、ラッシュダメクソ、Lスキルで近づくクソ

進化前でキャラ下げはさすがに大草原不可避

活人剣 爆裂破 空 破 斬 バーストナックル光の上田はよして

>>370
フィアは無条件でどっちも50%なんだが?
だから未だに生きてるんやで

ダスター使えばとりあえずは簡単に100%維持出来るな、強いかどうかは知らんけど

2凸武器なしミラージュのATKは2140位かな?嫁レナレイミにグンターで609行ったら大体同じだった

>>387
なんか剣から声が聞こえたんだが

395名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-X4yY [182.250.251.5])2017/08/09(水) 23:42:34.44ID:pk6MtJ7Pa
ラッシュ4000でも嫁レナの悲劇があるからな
たかあき絶対許さない

>>383
それ実際はフルに見えて削りの初段数百くらい喰らってたりするぞ
だから100%が鬼畜なんだよ
90なら上手い人は維持できるかもしれないが
100を維持しようと思ったら手数減るだけ

復刻やってインフレ著しいことは認識させられた

>>370
…スッ

目玉とか赤ノーダメ余裕だろ

可愛いとかカッコいいばっかで、イロモノキャラが居なさすぎ
シマダみたいなやつ原作におらんのかいな

微妙でも覚醒で化ける可能性はあるからな
そう思うしかない

>>382
それは別に必須じゃないだろ?
有れば良いってだけ

同期ズレのアンティー圧殺メンテで直してくれるんかいな

目玉にも180万通るし遠距離攻撃出来るし
ほんまこいつなんなんだよ

>>402
ホイールに5凸HP回復ファクター無かったら使う意味無いレベルだぞ

406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/08/09(水) 23:44:30.80ID:IfNxoBQG0
嫁ネルさんはどうなってしまうんですか

実際に使ってみたら評価が変わることなんて普通だし
使う前から誰がどう見ても強いようなの実装されたらオワ猫化への始まりになりそうだし
強さはこれくらいで充分だろ
あとはキャラ愛

チンチンズの万能性能っぷりが最近になってまた評価されてきたな はよ復刻したほうがいいぞタカアキ

ミラージュアンヌとかブン回すしかないかと思ったが見れば見るほど微妙だな…
特にミラージュ使いたかったのに技のチョイスひで

ノーモーションで文鎮だけ降ってくるのはさすがに避けられなかったわ

411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2cec-q0N9 [118.9.186.111])2017/08/09(水) 23:45:28.49ID:l8P6/JGD0
>>399
フリージングの初段のゴミダメカスっただけでもミラージュはアウトなんだぞ?

>>403
メンテ後に目玉行く機会ないぞ

次でアシュトンとか来るならセール石欲しいけどわからんからなぁ
お漏らししてよたかあきぃ

>>392
アクロバットローカスが強くなんるやで(ニコッ

事前sageは強キャラの証

たかあきってレンジ的に当たる距離にいてもアサルト使うんだよな
アサルトマンすぎるだろ

ミラージュさんはヒールリスト必須になりそう

>>413
次は3キャラ+クロード
後はわかるな?

ミラージュガチャの後に追加されるの2人とも男の予定?
てかまじでコピペオーシャンすぎてやべー

おパンヤサービス終了だから再ログインしてスクショ撮ってこないと!

ブルネリ殿は恒常なのにかなり強いからな

ミラージュ様の吸収15%人権ナックルくるで

422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2cec-q0N9 [118.9.186.111])2017/08/09(水) 23:47:30.99ID:l8P6/JGD0
このスペックじゃ基本ラッシュリングつけないと史上最強のフィニッシャーには程遠いとおもうが・・・

案の定恒常は手抜きだったんだよなぁ…

424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0487-Omeh [126.21.220.38])2017/08/09(水) 23:47:58.06ID:NhWFhFfp0
なんか明日の結果次第ではスルー安定な気がしてきた…

>>400
ミカエルは一応ボスキャラ兼イロモノ枠じゃないか

恒常で強いのはクリフニキ、レイミ、エッチ、ブルネリの4人か

427おっぱい星人 (ワッチョイ 11e0-6jru [220.100.60.205])2017/08/09(水) 23:48:19.68ID:NxM8us1w0
ミラージュ好きだけど今回は倍石購入だけして様子見だなあ

龍特攻拳実装で接待期間中は最強、接待終わったらクリフ以下
こんくらいになると予想しておくわ

>>412
ドラゴン獄とジエに人取られるから?
でもゲーム会社として手抜きはいかんと思います

イケメンクロードはイベ配布って事は非エースなんかな
残りのキャラ楽しみすぎる

このままだとミカエルを10凸してしまいそう

カーレントのモーション短くていいな
クリフのトライデントと入れ替えて欲しいわ

3キャラ実装とか非エースもいるんやろなあ
不人気抱き合わせガチャだったら泣ける

434名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-X4yY [182.250.251.5])2017/08/09(水) 23:49:04.84ID:pk6MtJ7Pa
僕はジュース課金もしない
アシュトンまで回さなくていいわ

>>418
ん?3キャラのうちの一人が配布クロードじゃなかったのか?

目玉の表示詐欺率上がってないかこれ
3戦連続でアンティーク以外の表示で文鎮降ってきたぞ

>>426
クロードをお忘れですよ

クロード配布じゃなくて非エースでいいよ

ATK全体20とかいうゴミ捨ててこいや
自分だけにしとけばいいのに

>>414
そっちもあったか、素のステータス高かったら意外と強いかも分からんね

主人公が非エースてヒロインが非エースいたか

もうずっと4500越える事はないからお前らも安心してクリフ凸ってくれ

ラッシュ4500以上は9月の大型コラボだろ

>>435
違うと思うが…他の奴にも聞いてみてくれ
自信はない

マルチはほぼエッチさんいるからATK20だと意味ないんだよな

>>418
3キャラってクロード入れて3人やないの?
まぁクロードいるならアシュトンの可能性は高そうではあるよね
もう一人は1からかね

てか、ミラージュさんさぁ…

クレッセントローカス
トライデントアーツ
カーレントナックル
アクロバットローカス

これでどうやって闘えと

そういや表示詐欺に関して何かしらコメントあるかと思ったけど何にもなかったな

フレイ姉さんが全てのクリフを過去にしちゃうはず

>>437
すまん完全に忘れてた 影薄すぎて

451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0487-Omeh [126.21.220.38])2017/08/09(水) 23:53:08.49ID:NhWFhFfp0
>>439
それね…本当にコジキキャラなら光る可能性見えてた

露骨に恒常キャラ弱くして来てて草も生えんわ
限定インフレオーシャンほんと糞

次のボスが竜だから竜繋がりでアシュトンほぼ確定?
早くセールの石買えよおらおら〜

先出し枠に言われなきゃわからないクロードのイラストを出してくるのが凄い

限定強くするのマジでやめろ

456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/08/09(水) 23:53:56.88ID:IfNxoBQG0
ロードマップの進捗状況にも全く触れなかったね

>>447
素直にチャリよこせって言おうぜ

ミラージュ全体と個人バフ両方20%ならまだ良かったのに

表示詐欺って文鎮と床発動が同時になってて
スキル表示が床優先になってるやつか

アレそんなに問題か?モーションでわかるだろ?

この時期にクロードを配布する運営にセンスを感じる

461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0487-Omeh [126.21.220.38])2017/08/09(水) 23:54:27.71ID:NhWFhFfp0
>>447
カーレントって押してるよーに見えなくもないけどどーなんだろ?

配布クロードのロール何?
勝手にオーブ使いそうとは思ってる

恒常でもブルネリとかエッジとか強いからなんとも言えんわ

乞食系ステなのに全体バフも持ってるディアスを信じろ

トライデントアーツ
赤アンヌさんの主力スキルだゾ

>>450
レイミは限定的過ぎて微妙でしょ

クリフ、クロード、レナ、ディアス、エッジ、ブルネリ、リリア
恒常最強メンバーはこいつらかな

>>461
大した距離じゃないにせよ、運送はするだろうな

明日のイベントはグンターで行こうかな

たかあきは水着で釣った新規が痛手を負う前にリリースする運営の鑑

今回の恒常はかなり抑えた性能だけど
水着があの性能で思ったほど売れなかったからまた変わって来ると思うぞ?
今回わざわざ男キャラ間に合いませんでしたとか言い訳してたのも
予想より水着が回ってなくて焦ったからだと予想

>>466
ツッコミどころ多すぎてもうね

ディアスは確かに強いんだけど最強名乗られるとムカつくわ

クロードがオーブ持って尻突き出しモーションってマジ?

>>470
突っ込めない奴に限ってそのレスするよな

474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2cec-q0N9 [118.9.186.111])2017/08/09(水) 23:57:21.94ID:l8P6/JGD0
どうせHP吸収拳の風ナックルが出てミラージュの人権になるんだろうな

恒常はエッジブルネリリリアレナラティクリフくらいかな、今も一線級なのは

あのクロード、嫁レナの時セルランクッソ上がったから
急遽出すか迷って、金にならなそうだから配布にしよ!
って感じ

477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81a7-dK9u [222.2.238.132])2017/08/09(水) 23:57:35.92ID:/pm/8z0G0
>>458
ほんそれ。ブルネリみたいに両方持たせれば良かったんだよな

恒常に男オンリーガチャ
コラボまで確定武器ガチャしか回すものがない

479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/08/09(水) 23:57:45.88ID:IfNxoBQG0
ドラゴン討伐といえばいつの時代もやはり弓
風邪の弓を持った美少女が活躍するんだろうな…

よく考えると素ステ強化実装されたらコイン武器オーシャン始まる?
でガチャなんて意味なしのハムスターオーシャンDC になるの?

ディアスは化け物ステだからしゃあない、
ミラージュさんもディアスみたいに自バフ盛れよ

>>475
ラティは目玉終わったらまた空気化しそう

>>469
8月は課金上限まで水着で搾取
9月は課金上限までホモで搾取
端境期のアンヌとミラージュは犠牲になっただけ

クリフ
レイミ
エッジ
ブルネリ
リリア
5色の恒例トップならこれだろ

赤バフ溢れてるからお前らもクリフ凸ってけ

>>480
そう言われればそうだな
バルムンと村雨がヤバイことになりそう

アルベルも割と需要ない?

もちろん最適な鞘剣持って左官職人やる事が前提になるけど

個タレもちってステ上昇きたらたぶん素ステが増えるんだろうし
増加量も増えてくよな

金魚みたいのならラティさんハウスだもんな

>>467
クレッセント、トライデント、JPサマソ、アクロか意外と面白いかな

床無くしたのはナイス(ぽこん

ところであの衣装って元ネタあんの?
素直にBS衣装うえだクロード出してくれよとしか感想が出ないんだが

>>471
今まで蹴ることは無かったけど同感
あまりに低すぎるHITとか軽視して強い強いだのステが高いだの言ってるのは滑稽にしか見れなかったわ

ツイッター見てたらコスプレクロードと花嫁レナを並ばせたいって人多いから
そういう意味じゃありなのか

>>481
きっと素ステが…
と思ったけど、フェイトのバフ(ATKと属性バフ)貰って17万しか出てないんだよな

なんでミラージュには三連携AP減がないんだ?

アロマ超級100週したけどアクセ1個も落ちなかった...これ難易度で出やすさ変わるんかね?

青は限定が強すぎて恒常は全部外れレベルだろ
レイミは一部で使い道あるけど

498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae7f-SsQW [119.243.161.138])2017/08/10(木) 00:00:25.75ID:5oC60dcc0
>>439
これほんとゴミ
全体30個人20くらいの調整ならまだ理解できるのに

>>490
そして無駄になる床無効タレント持ち

静まれ強キャラ激選アフィども

>>462
オーブの可能性は高そう
ブルネリもソフィアもいなけりゃオーブが無意味だし
あとは男オーブモーションの試作品かも

ミラージュアンヌは完全に後半キャラのための踏み台だな

>>491
クロードそっくりな王子キャラが居たやろ・・・

あれ1.15倍で2140なら1.75倍だと3257?なんか検証間違えたかな

Hitの恩恵って正直あんまりわからないから評価しにくい
クリ率がかわるといってもどれくらい変わってるのか謎

506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1667-V3px [113.154.161.159])2017/08/10(木) 00:01:55.65ID:wrhN+hkZ0
キャスターの真似事するクロードなんてみたくない
どうせボイス変わんないんだろうし

>>496
アクセの良さでドロップ率変わってるイメージ
防護とかポコポコ落ちたし

ディアスHIT低いからどうしたのっていう

ミラージュのステ低いの確定なんか…ほんまたかあき許さんぞ

赤近接でHP満タン時とかいう超厳しい制限付けるなら、AP-90%でも文句言われないわ

>>508
クリガでうんこラッシュが見られる
それくらいだなw

自分で使うならディアスは強いわ

>>505
クリ率はラッシュバフくらい露骨に盛らないと体感できんからぁ
ネルさんとかネルさんとかネルさんが教えてくれる

セール石のおかげである程度はセルラン上がりそうだけど大体の人は後半待ちだろうな

軍服アンヌのラッシュ手抜きカワイソ 新技もゴミだしカワイソ

>>496
自分は50マンコインで1個でフィニッシュ
いろんなとこ見てると10〜30マンコインで完成させてる人多いみたいで殺意芽生えそう

>>496
偏られたらどうしようもない
滅でコイン25万貯まってアクセ1個で諦めた、落ちたときはたしか11万くらいだったかな

ところでブロリ枠増えるといいね
今一番の望み

セール買ってもコラボまで残すが一番だと思うけどな

520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afa7-8igI [222.2.238.132])2017/08/10(木) 00:05:08.60ID:Q7cx7bP90
>>509
待ちに待ったキャラがこれじゃ許せねえよな

フィアくらいクリティカルでるなら強いけど10%の差でどこまでかわるか
フィアは全弾クリティカルみたいな時も結構あるよね

正直そろそろスタンプ枠増やして欲しい
ネタスタンプ全然入れれない

>>507
だよねぇ...防護は5凸しても余ってるくらいなんよね

...よくよく考えたら凸しても肝心のスタン+されないし凸の必要性を見いだせないや、日和ろう

コラボキャラは強くても引かないから貯め期間かな

星5男でオーブとヒーラーいないからクロードは合わせ技かな
ミラージュさん楽しみだったけど次の限定まで温存オーシャンするかな

アロマって今ちゃんと安定して倒せてるんか?
なんか火力低いのとかオートカスばかりで
毎回大変なんだけど

なぁどうしてミラージュさん黄じゃないん…マジでもう赤いらねーんだが…はぁ

緑レナ使ってた時フィアがクリティカルでまくりですげー強く見えたんだよな
でもフィア使って気づいたけどAF無いと安定してクリティカルでねぇってぐらいHITで体感できる

しぶとく生き残ってきたフィア共がようやく死んでくれるかと思ったのにミラージュのほうが死産になりそうで涙出るわ
わざわざ声優まで呼んだのに馬鹿じゃね

俺以外ミラージュ凸らなくていいぞ微妙だからね

>>527
確かに赤はもう要らんわ
百歩譲って遠距離赤ならまあ

>>496
滅周回で1日で3つ落ちたよ

ナックルディフェンダー欲しかったなあ

ミラージュさん60キロはありそうな体型で安心した

皆、結構苦戦してたんやね
交換に10万コインで1個確定してくれればハムるモチベ保てそうだよね…たかあき頼むぞ

今までで1番萎えた放送かもしれない
映ってた3人がテンション低かったのも拍車かけてる

黄のほうが欲しかったわ
選択肢3つ(実質1つ)しかないからな

風ないから水着JKでドラゴンいっていい?

青と黄色を交互に使えば体感できるレベルでクリの発生率違うぞ
黄色はクリバフないとまずクリ出ないから

他に予定してる黄色拳でもいんのかな

>>523
イーグル凸は性能じゃくてハムの証だから
本当に諦めるの?

そうだまだメイドミラージュさんがいたわ
ディフェンダーはこっちに期待

ミラージュさん・・・
史上最高クラスのフィニッシャーって紹介されてるのに、自己ATKバフ無いけど大丈夫ですか?

プリシスあたりがディフェンダーなのかもな

545名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-VZfC [111.239.133.151])2017/08/10(木) 00:10:06.82ID:2QtpXKX8a
遂に恒常赤エース2ケタまで1人か…
赤の未来はどっちだ!?

ミラージュがディフェンダーでもうエッジ死ぬか
なんて思ってたのにこんなクソキャラで涙が出ますよ
ナックルは茨の道だな

ここの住民は本当に黄色が好きだな

正直ミラージュはディフェンダーで怒り強化系のバフが欲しかった
なんだかんだでミカエルのバフはオンリーワンヌァンだよな

水着ガチャ最後の10連で4体目の水レイミ
水JK引けなかったから星5コンプはもう無理だな
ミラージュに切り替える

>>547
赤だけ明らかに多くて黄色だけ明らかに少ないんだが…

今回のキャラは性能微妙よなぁ
アンヌがミリーちゃん殺しに来たくらいか

自己バフ無いのは運営すら重複仕様理解してない説

553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3af-HWhM [210.174.9.36])2017/08/10(木) 00:11:28.54ID:u6dRcgct0
>>543
もう表記ミスなんじゃないかと疑うレベル

>>547
運営がディフェンダー上げる為に即死級だらけにしたのが悪い
開幕死体はもう見飽きたぜ

>>552
マジでありそうで困るんだが
ブルネリ出した手前それはないと信じたい

フォイトくん黄色でよかったやろ原作でもカッチコチなんだし

>>550
黄色は少数精鋭なんだよそれぞれ個性ある有能ばっかだろ星5黄

>>551
ネコ好きだからミリーちゃん猫鍋(料理)にしちゃったんだね

559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/08/10(木) 00:12:18.14ID:TUpnHx4b0
今無心でハムっていもイーグルピンクの称号を得るため…

>>550
素材の黄色めちゃくちゃ余るよな
あまり過ぎて☆3黄まで育てたのにぶっちぎりで余ってる

たかあきはいい加減自己ATKバフないとラッシュ4000%あってもフィニッシャーできないってアルベルと嫁レナで学習して

シコシコ度高い水着レイミとJKがひけるのはメンテまでだぞ これを逃すと1年後だぞ!

せめてブルネリ殿みたいに自バフと全体持ってればここまで騒がれてないんだよなぁ

>>543
嫁レナもフィニッシャーに入るから最高クラスになるのは間違いないんじゃない

運営はホモだからクリフ大好き

クリアップとクリダメアップ次第じゃ猫もクリフも過去の人だわ
あのフィアだってデカい顔してんだからな

ぜってーミラージュより猫のがダメ出るよな…(´・ω・`)

>>541
昔ほどコレクション要素に裂ける時間も情熱も無いからね...
自己顕示欲も低めなオッサンにはキツいよ

569名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-VZfC [111.239.133.151])2017/08/10(木) 00:14:08.97ID:2QtpXKX8a
>>562
もうちょっとだけ通常ガチャ出て来るんだ…

おばさん使うくらいなら猫のほうがいいミャ

全体ATK20は黄色のエッジが持ってるから腐らないのであって赤が持っててもただの死にタレント
全体じゃなく個人ATK20だったらここまでお通夜になってないのに

>>566
HP満タンのみだから圧倒的案山子理論ばっかり繰り広げられそう

>>567
ラッシュ前に寝れば倍率は0%みゃ

空飛ぶ技って使いにくいわー嫁レナの朧車ですらペロッちゃったのにアクロバットローカルなんてミラージュもペロリやすいだろうなー
そんな技なければ安全なのにニャ

ミラージュ早く欲しいんじゃぁぁぁ

>>570
お前はお姉さん好きを敵に回した

>>566
そいつらに喧嘩売ってもなぁ
ふざけたコスプレ共を露骨に強キャラにしてるのが気に食わんのよ

>>562
まるで来年まで生きてるような言い草だね

ここは強くても弱くても普通でも盛り上がってるね

水着追って石ほぼなくなったけどしばらく貯められそうだな。
風剣風銃あるし貯蓄オーシャンや

>>211
レナ入れた方がのびるよ

朧車のパンモロは癒し

低ランクにクソなの増殖してるな
単純に下手なのは全然いいんだけど、ちょっと気に入らないことあると即抜けや放置が多い

猫とかクリフ余裕で越えるフィニッシャーってことだよな?明日が楽しみだぜたかあき?

>>565
豚とズブズブだからな

スレ民が「これもってないと人権ない」とか「最低限このラインはないとだめ」とか言ってても実際野良はどんなのでも入ってくるしどんなのでも出発するから人権は考えないことにした

水着は偏りすぎてダメだった、武器ガチャも雷武器だけ引けないし
リミブレだけ無駄に50凸分溜まったけど凸りたいキャラがいない
エースクレアはよ

風銃持ってないんだよな・・・
嫁マリアで黒玉オーシャンで楽したかった

滅以上で生き残ったフィアを見た事がない

今からでもミラージュの全体ATK自己バフに変えよう?
なに、明日エンジニアがちょっと頑張るだけだ

猫みたいに緊急上方修正してくれんかなミラージュ

エースディフェンダークレアほんと欲しい

>>588
そこにすとーむぼるとがあるじゃろ?

594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/08/10(木) 00:19:37.26ID:TUpnHx4b0
二人のおばさんがいることによって最高に輝くのはミキティではないだろうか

>>590
ミラージュ確定したのか
楽しみだわ

ていうか今日絶部屋酷すぎるんだけど
開幕絶対誰か死ぬのはまぁ許容範囲としてもホストが即切るから最後までやれねぇw

596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-VZfC [111.239.133.151])2017/08/10(木) 00:20:03.95ID:2QtpXKX8a
確認したいのだけど…
恒常ミラージュ 限定アンヌ
上2名のピックアップガチャをメンテ後に
開始する認識でいいのか?

>>586
言ってるの運営だぞ

全体ATKはマジでもう飽和してるんだよな

ミラージュさんはクリフと組める性能にしたかったんだよきっと
クリフはクロードの方がうれしいけど

もえアンヌ忘れられてるのか

まあ1ヶ月近く無理ガチャあるし☆5チケやエースチケもあるし何かしら引けるだろ…

水ミュリアがすぐペロってるのってもしかしてわざとなのかね

>>585
ブルネリ先生「興味深い観察対象ね」

>>586
一番大事なのは即ペロしないことだからね

クレッセントローカス
トライデントアーツ
アクロバットローカス←滞空技
カーレントナックル←新技


はーーーーー飛ぶならエリアルレイドくれよ

滅にオートで入ってくる人って何考えてんの
スタミナ払ってんのにマジでむかつくんだけど
ラッシュもやらないし晒していいレベルだと思うんだが

アンヌさんも嫁ネルみたいな立ち位置になりそうだな
青2枠じゃないといらねーじゃんこれ

>>602
「どうせ回復奴隷居るしダメもらってゲージ溜めよう♪…あれ?」

カーレントはあのモーション速度で倍率400%くらいあるみたいだからDPS高そうじゃね
飛ばない高DPS技なら評価変わる

>>586
人権云々はキャスターのみで他は代用効く感じな認識だわ
キャスターはバフ撒けないのが殆どだし

ミラージュ嬉しいけど、性能が何かパッとしないな
アンヌはラッシュがサクサクじゃなくてモサモサなのが残念

クリフの相棒はミラージュじゃなくてクロードだからね
片想いだけど
ミラージュはシューターに蹴られまくるんだろうなあ

>>607
これ

614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abd1-muZ9 [58.98.149.57])2017/08/10(木) 00:23:54.62ID:J1uTaD8S0
同じ4000%1凸ネコで動画と同じ構成で6-9で単ラッシュして120000くらいだった
動画だとミラージュ2凸で160000だったけど素のATK高めなのかな
http://i.imgur.com/pZWZbyC.jpg

てか二人とも床タレントねーけど
もうソフィアレイミリリア腐るん?

エアブラストマンボウで行く

レナスシルメリアみたいにラッシュすんなって言われる様になるんかね、悲しいなあ

>>593
そっか、コインだったっけ
錬成するかな・・・

アンヌさんのラッシュみて
ヴァーミリ音頭思いだしてしまった

>>615
床不評なの認識してたから床無くすんじゃね

フリージング3連発+文鎮とか殺意高杉ィ!!!

>>617
女神ズは後からラッシュ改善されたし言い続ければワンチャン

>>609
300%カーレント2回出すとなったらトライデント挟まないといけないから結構難しいかも
トライデントはあと30%くらい速度上げるべき

今更だけどミカエルを10凸したいんだがダメかな

>>614
素のATK高いと思うんだよなミラージュ意外と壊れかも

>>614
検証乙
期待していいのか…?

ミラージュのラッシュ威力低いって言ってる奴らはミッション画面全然見てないアホばっかで笑う

>>614
ミラージュ最強フィニッシャーきたな

カーレントナックルは三発目で思いっきりぶっ飛ばしそうなのが怖い
これでもし動かさないならフェイトのリアクターもいつか来ると期待して待てるけど

630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abd1-muZ9 [58.98.149.57])2017/08/10(木) 00:26:49.44ID:J1uTaD8S0
>>625
ただ猫はこれに全体バフと200コンボボーナスつくんだよなあ

631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82c1-Bhl8 [61.120.191.71])2017/08/10(木) 00:26:53.77ID:J88se9hO0
>>549
ガチャ偏るよね。
水JKと水レイミ欲しくて7万石回したけど、水JK一体と水マンボウ2体とリリアぐらいしか出なかった。

今見たけどアンヌもっさりラッシュだな
青レイミと一緒に早送りにしたほうが良いレベル

633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afa7-8igI [222.2.238.132])2017/08/10(木) 00:27:13.27ID:Q7cx7bP90
>>614
ミラージュが与ダメバフ持ってるのと、ラッシュが属性付きでフェイトの属性バフ貰ってるから差があるんじゃない?
それ猫何装備してるん?

猫使え、おばさんは捨てろ

>>624
やめとけ、3回目のラッシュあたりから誰もあちぃスタンプしてくれなくなるし
段々寒くなってくる

>>620
無くなったらソフィアはまー腐るぽいな、属性変えれねーし?

イベ武器完凸であの威力だから少なくとも2700台ではなさそう

ミラージュがカーレント連発してもちっとも嬉しくねえ
トライデントは本当に似合ってたからトライデントアーツ・○に改造しろ

ミラージュさんんんんんんんんんんああああああああああああぜっだいひぐよぉおおおおおおお

640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abd1-muZ9 [58.98.149.57])2017/08/10(木) 00:28:28.05ID:J1uTaD8S0
>>633
動画と同じく素手だよ
ミラージュのラッシュって属性ありだったのか

>>607
嫁マリア使うから誰かにアンヌ使って欲しい
属性アップは強いし一枠目でも十分いけるんじゃない

今初めて見る現象があったんだが
フィナーレでエッジがごめん(ポコン)して動かなくなる
諦めて抜けたのかと思ったけどゲストのまま完全無敵に(たまに悲鳴が聞こえる)
タゲ取ったまま突っ立ってたおかげで後ろから殴り放題だったんだけどなんだこれ?
蔵馬対戸愚呂兄みたいで目玉がかわいそうでした

643名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-VZfC [111.239.133.151])2017/08/10(木) 00:29:57.36ID:2QtpXKX8a
>>630
画像の中にフェイトがいたから
後はヒットボーナスのみ

ミラージュにエリアルレイド無しか…

645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abd1-muZ9 [58.98.149.57])2017/08/10(木) 00:30:36.14ID:J1uTaD8S0
>>643
フェイトくんの全体ATKを素で忘れていたわ

ミラージュせっかく絵3Dモデルラッシュ演出どれもいいだけに残念すぎる
待ってた人はキレていい

647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82c1-Bhl8 [61.120.191.71])2017/08/10(木) 00:31:37.06ID:J88se9hO0
>>636
ミュリアおばよりは水JKじゃね。

新キャラ両方パンツ見えなさそうだし回さない

青ちん持ってる身としてはアンヌさんは間違いなく強いと思う
あくまでシューター枠二枠目になっちゃうけど
てかさ夏ガチャ組よりこいつを側面背面推しにしろよ!!!

>>632
なんであんなふうにしたのかね

まあ恒常だし弱くても仕方ないか
ディフェンダーは別

青チンいるしミラージュもアンナもそんなに魅力的に思えなかったらワンチャン水着ミュ理亜狙っていいすか

653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afa7-8igI [222.2.238.132])2017/08/10(木) 00:32:21.83ID:Q7cx7bP90
>>640
なるほど、ありがとう。もしかしたらそんなに弱くは無いのかもな
俺もどっかで聞いただけだから断言出来ないけど、確か火属性って聞いた気がするよ

http://i.imgur.com/BnSgh27.jpg
火属性マークついてるね

ちょっと待って
生放送あったの?ミラージュくんの?
接待してたおっさんに教えて

フェスティブアベンジャー原作だと火属性だけど放送で属性アイコン見たやついないの

>>526
紫2で募集すれば片方は嫁リーシュくるだろうから連れてけ
敵が大きくてトロいからゲロビが最適解になってる

今目玉勝率がよくて快適
9割以上あるかも

659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM6b-XkV3 [106.189.51.12])2017/08/10(木) 00:33:18.27ID:ROgbQAKmM
使い回しは仕方ないけど、男キャラ使い回して出せば良いのにね。ずっと待ってたキャラを使い回して、SOファンをがっかりさせてたら長く続かないかもね。CM新規の興味持ってくれた人まで、追い出してるんじゃなー戦闘以外のコンテンツを作らないと初期勢やハム勢も辞めるよ。

>>655
知らない方が幸せなことってあるんだよ

>>649
敵の間近であの対空時間はやばくない
青チンみたいにバク転ならいいんだけど
たかあきがアサルトしただけで、その場でも当たるんならいいけどな

たかあき「タレント増やすと文句出るから基礎ステ上げてごまかすことにしたわ」

>>654
はぁ超美人mot神

664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abd1-muZ9 [58.98.149.57])2017/08/10(木) 00:34:15.33ID:J1uTaD8S0
>>653
確認したらラッシュ火だったわ

>>640
>>653
フェスティブアベンジャーは火属性
https://i.imgur.com/sS6DIwy.png

限定ガチャは悪しき風習だと再認識したわ
もうひたすら限定キャラを強くして無理矢理短期間で集金するだけのゲームなんだな

667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-VZfC [111.239.133.151])2017/08/10(木) 00:34:52.39ID:2QtpXKX8a
>>645
悲しい事にフェイト最近出番が無いからな……
ペーターまでは活き活きしていたと思うけど…

668sage (スッップ Sda2-y+hW [49.98.158.161])2017/08/10(木) 00:35:05.97ID:4/gtTei1d
>>655
来るぞおっさん性能微妙だけど

すぐに超強いハロウィンミラージュ来たら笑う

属性とバフ込でいいなら猫で260万出たことあるな
ただ猫よりダメ低くてもゲージ溜め安定してたら最強と言ってもいいと思うけど

ワロタ

フィアクリフは別枠として嫁レナアルベルと比べるならまあそこそこ強い枠なんかなぁミラージュ
たぶんAP減ついてなくて通常AP回復ついてんのはブラッディーと組み合わせろってことなんだろう

673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abd1-muZ9 [58.98.149.57])2017/08/10(木) 00:36:20.98ID:J1uTaD8S0
いいからさっさとエリアルレイド出してたかあき
心をぴょんぴょんさせて

ハロウィンはかなり期待してる
前半と後半で男2女2と予想

猫は通常時のダメもやすすぎて笑えない

おっさん調べた・・
性能微妙やな2人とも
ミラージュの絵はええわ、なんか嫁マリの顔にしか見えんし誰これ感はあるけど可愛い
軍服アンヌはあかんやろ、下手とか以前にアンヌに見えんやろ

赤にもデフォでSAください

結局ブーメランクリフは実装されないのか
つまらん

ATK+20%
クリティカル+30%(自分) 標的近距離時クリティカル+30%(全体)
AP回復速度+50%(自分&全ディフェンダー)
消費AP-20% 100,150,200ヒット到着ごとにATK+10%

若くて可愛い強キャラミャ
皆も早く凸るミャ

今後恒常キャラは基本ショボ性能で出していくんだろうなー

もうなんか、正直何らかの全体バフないフィニッシャー要らないんだよなあ
全体のDPS底上げした方がトータルのダメージ出るし

ミラージュはブラッドナックルとヒールリストで維持してやればそれなりに活躍できるか?

ナックルの通常あるだけでゲージ回収はやろうと思えば高速なのはいいわ

>>675
ミャリでカリカリしてる時がダメ低すぎてほんと虚しいわ
岩尾とかカリカリだけでラッシュ溜めないといけなかったし、ずっと爪とぎしてる気分だった

>>676
確かにアンヌさんにしてはおっぱいデカすぎるか

闇だと分かってても武器ガチャを引いてしまう悪癖

仮にミラージュの基礎ATKが2700じゃなくて3000超えてたらそれはそれで荒れそうだけどな
フェデラーなんか2300しかないんだし

688名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-VZfC [111.239.133.151])2017/08/10(木) 00:39:41.57ID:2QtpXKX8a
>>676
ミラージュの絵師は嫁マリアと同じ人
他にはウェルチ・ミカエルも担当

>>684
かわいい

通常でダメージ出せない赤はいらんのよ
ミラージュさんあのスキル構成だと案山子じゃなきゃどうにもならんやろ

もう素ステがヤケクソレベルに高いことに賭けるしかない

>>688
やっぱり?
絵はうまいけど顔のバリエーションは少ないんかね

693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e208-uBSj [115.177.153.224])2017/08/10(木) 00:41:09.11ID:Qgn0OspK0
>>676
嫁マリ反転させただけで吹いたわもうちょいバリエーションあるやろ

ミラージュさんはとにかくカーレントナックルの性能次第で命運が決まる
ステ次第でホイール5凸持たせようかなあ
エレバには貢献出来ないが

>>672
アクロバットローカスもあるからファクターフル活用出来るもんな

>>687
フェデラーのATKは833だろ
2300とか壊れ武器すぎてガチャ引かなくなるわ

恒常キャラの基準がエッチくんになってもうた
エッチくんがおかしいんや

おっさん的にはミラージュのラッシュ4500やったら問題なかったな
クリフと同レベルかつ、フィニッシャーやけど適度にバフもありまっせ的な
今のままやとフィニッシャーとしては微妙やし、バフ死ぬやん
エッジや他のバフ赤キャラいたら

明日からにくきゅうクリフが増殖すると思うと震えるな
ミラージュさんは大歓迎です

あとパンちら一切ないキャラだから売り上げも微妙そうだよね

待って?ミラージュさん微妙じゃね?しかもアタッカー?
SO3脳筋すぎじゃね?てか100%維持なんて近接なのに無理だから。バカなのか?ふざけんなクソ…

>>695
クロックハンズエッジ
フィデル(1)
フィデル(1)
フィデル(1)

>>695
ソーディアン・フィデロスやめろ

>>642
それ他人の画面だと死んでる
こないだリアフレと遊んでた時に救いの単ラッシュしたらなった

>>696
ミラージュさん好きやけど流石にラストホープに勝てる逸材ではないと思うわ

限定なのに死んでる戦乙女をなんとかしろたかあき

>>699
隙間を信じろ

水JK引きに行くか悩む

マルチ募集してミラージュさんがゲストに来たら
死ぬ気でヒール連発して接待しなきゃいかんのか

リリアちゃんが過労死しちゃうよ

3に純ヒーラーとディフェンダーください
作品縛りやりたいのに

710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abd1-muZ9 [58.98.149.57])2017/08/10(木) 00:45:34.33ID:J1uTaD8S0
>>696
エッチくんどディアサーは黄色へのテコ入れの為に産み出された怪物だからね、恒常の基準にするのは酷

イリアおばさんより強ければいいじゃない

確かに単体バフなしって事で見劣りはするけど言うほど弱いキャラでもない気がするわ
通常AP100とナックルの組み合わせは正直楽しいと思う

二丁拳銃は枯れた土地じゃなきゃいけない呪いでもあるの???(´・ω・`)

>>676
目の輪郭も違うし、マスカラの量も全然違う
絵心無いどころか流石に眼科池レベル
http://imgur.com/ooUjrYE.jpg
http://imgur.com/gbPjirl.jpg

>>708
おちびちゃんはリジェネもってるからへーきへーき

ラッシュだけで言えばこうなるのか
猫>ミラージュ>クリフ

>>708
お前ヒール連打以外に何が出来るんだ言ってみろ

718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-VZfC [111.239.133.151])2017/08/10(木) 00:46:44.56ID:2QtpXKX8a
>>692
ミラージュのイラストが近くで見れないから
分からない部分もあるが…
Motさんのイラストの特徴は目にあると思っている

SO3だけ黄色いないのか

SO4不遇とは何だったのか
1番輝いてるやん

エッジさんはATKか単体ダメのどっちか自バフだったのを設定ミスしたんだろ多分
ディアスのステとエッジのタレントはオーパーツ

>>717
床を掃除します

>>716
カーレントナックルに運送されてキレる猫とクリフの図…

>>717
うろうろする

ATK30%全体、与ATK20、通常100%、クリクリ50%
条件無しでこれなら文句なかった
限定糞路線のせいで原作衣装キャラが犠牲になったんだ

セリマンはキャスターだから体力マンタンの状況多いけど近接技オンリー赤のミラージュは相当厳しそう

絵は合格だ
つか100%はねえだろ?せめて80%だろ?なんで?なんでこうなったの?ねぇ、おねがい、うそだといってよパトラッシュ…これは夢だよ…

>>719
最強黄色アドレー実装に震えろ

なんたってコンセプトが「ヒーロー」だからなエッジさんは
生放送OPで流れるトレイラーで毎回美味しいところ持ってくし生半可な性能じゃ勝てんよ

>>709
純ヒーラーはスフレがなるんじゃないか?
ディフェンダーはラーズバード家を待て

730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abd1-muZ9 [58.98.149.57])2017/08/10(木) 00:47:47.42ID:J1uTaD8S0
>>714
嫁マリは正直誰これ感あるけどミラージュはイメージばっちりだわ
マリアはもうちょい幼いイメージ

>>717
がんばえ がんばえ

>>720
4最強のエイルマットがどんだけ盛ってくるか楽しみではある

733e (JPW 0Hbe-M3Ro [203.217.157.48])2017/08/10(木) 00:48:19.97ID:hWS7qvoHH
武器距離問わず通常攻撃AP回復量100%は光の勇者様だけ!

>>733
0.8クロードでもいいかなって

735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ec-XiwV [114.158.178.23])2017/08/10(木) 00:49:29.53ID:lOiGFcG10
>>730
結婚らしく化粧したイメージなんだろう

1クロードに慣れちゃうと0.8クロードでは満足出来ない

>>714
いや。これ似てないとかいう方が眼科行けレベルやとおっさんは思うで

>>732
エイルマット超楽しみなんだけどスキルセットに不安しかない

>>723
ホストして青黄緑指定すればよい
てかそれがミラージュの強みになりそつ

猫の強さが再確認されてきたな

恒常は雑魚でしょうがない
ディフェンダーは例外
数ヵ月したら限定衣装違いの壊れキャラでくるからそれまで待て

742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-VZfC [111.239.133.151])2017/08/10(木) 00:50:16.11ID:2QtpXKX8a
>>717
シャイニーで足止めする

あんな水着どもより弱いミラージュさんなんて見たくなかった…見とうなかった…見とうなかった…

ミラージュとか見ると、クロードのバフのぶっ壊れ感がヤバイ

床の不満っぷりは届いてるみたいだし無くなるかも?

シウスで大剣実装してコラボでアリューゼの流れだとうれしい

いっその事 ミラージュが水着で出れば良かったんだよ!!!

27歳の水着とか見たいか?
俺は見たい

>>740
でも猫は諸刃の剣だからなぁ

>>732
羅刹刃・○
血風大車輪
煉獄掌
空円落←NEW!

こうなりそう

フェイト君を悩殺するミラージュの水着だぞ
震えろ

マリアよりミラージュの方が若く見える

クリスマスにはトナカイクリフとミラージュサンタがくるんだ

小娘の水着よりイリアアンヌミラージュシマダあたりの水着の方がおっさんは興奮するンゴねぇ

恒常キャラが覚醒前提で作ってるってならまだわかる
限定は覚醒できない代わりに元が強く、恒常は覚醒後に限定越えるなら許すぞたかあき


猫というか拳は今回武器にSAついてたから気楽だったけど
今回も範囲技もってるから黄無しだとちょっとびくびくしそう

SO3勢の女どもは隠してるからいいんだろうが
あーもう嫌だ…

クロードはこれでATK20%全体でもあればモテモテだったのにな

ヒーラーが欲しいか?
ヒーラーだけ無駄に全種揃っちまった

>>737
眼科池

>>740
フィアと同率最下位定着中だぞ
通常dpsもラッシュ速度もゴミだし、何より即床舐めるからな

サラシ巻いたミラージュさんなら見たい

すまん、あえて言わせてほしいんだが

キャラ数とごちゃごちゃしたタレント増えてきて誰が何持ってんのかよくわかんないんで1タップで表示して

>>757
風剣エッジさんで行くから任せろ

エッジさん来てから野良で鬼の出没率明らか下がったしな
実装当初はディアス鬼の方が良い言われてたけど

早く全員エースのろりパテ組ませて

>>753
痛々しいミニスカサンタで蹴り技放ちまくるミラージュさん最高かよ

レザエミマンやるようなテンポでナックルできるなら絵が似ててもいいぞ
正直シングルでこれやってる時間が一番好き

>>753
なにそのEoEで見た構図

夏レイミ居てもメロン床から逃げてるのいるし
タレントなんて覚えていないのが大半だと思ってる

猫に3行以上のタレントは覚えられないミャ

>>771
かわいい

マルチでAP減全体持ちが居てもいつものコンボに慣れきってて活かせない
あると思います

にゃー

>>770
あれ近接武器だけだからなぁ

アンティークのあとに近接が即座に足元に群がってる様子見ると勝ったなって確信する

ミラージュさんは赤枠で与ダメを付与する赤サーの姫のSPとしてワンチャン

近距離ATK+50%
近距離ATK与ダメ+20%
近距離通常AP回復+100%
近距離クリ30ダメ30

これならミラージュさんだった

正直だいたいのキャラのタレントは把握してない

ミラージュもミリーもセリーヌもイリアも
水着になれば良かった

水着オーシャン エロ胸シス

お前らが忘れてそうなタレント
フェイトのSA

黄色床の安置は白床の安置でもあるから
レナだとレイミいても避難する

>>780
フィア「」

ディフェンダー足りないからディフェンダー増やせたかあき

まあ見た瞬間motだと気づいて嫁マリアの顔が頭よぎったのは確か
キレイだし文句はない

何気に危惧してんのがラッシュ効率な

ラッシュバフ見てて思ったんだけどこれミラージュさんミュリアコースじゃね

>>783
非エースなのに元がクソ強いのでダメです

motに文句ある奴いるの?イチソに描いて貰うか?

>>773
水JKに回復されても生かせないことが多い

790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e208-uBSj [115.177.153.224])2017/08/10(木) 01:00:00.88ID:Qgn0OspK0
>>761
絵師さん本人か?絵自体は綺麗だと思うけど表情とか全体の姿勢とかもうちょっと描き分けようあると思うで

>>773
たまにダリルと組むと普段より沢山コンボ出来て驚く事ありますあります

嫁マリアに化粧を教えたのがミラージュさんだと思えば似てても頷ける

スーパーダリおじタイムすこ

>>780
セリーヌはいいや
リーシュ入れよ

そういやミラージュのラッシュ効果時間て何秒よ
ラティと同じ60秒なら掌捻り切れるぞ

>>795
20秒じゃ

>>795
20秒しかないです…

798名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-VZfC [111.239.133.151])2017/08/10(木) 01:01:58.92ID:2QtpXKX8a
時空を超えた奥義 詠唱速度20%短縮
コレを本気で知らない人もいそう

motがこんな掃き溜めに居るわけないだろ

>>798
ミリーちゃんのヒーローだから忘れるわけないんだよなぁ

踏んで?

>>800
時空を越えるスレ立て頼んだ


仮にバフ60秒でも技がね

ミラージュはいいけどやっぱ嫁マリアの絵が受け付けんわ
絶賛してる人多かったけど全然マリア感ないし

長い間一緒に暮らしてたんだから
そりゃ顔ぐらい似るっしょ(適当)

猫のヒット数とかもう完全に意識外に飛んで行ったわ

育ての親なんだからメイクもそっくりなはず
イチソ?

目に特徴あるのは分かるけどmot以上のレベルの絵師なんてSOA内だとほとんどいないと思うけどな
エナカツくらい?個人的にはしらびもいいが

>>796 >>797
20秒か…しかも個人だし
うーんツライ

ラティのラッシュ後のバフは本人のみでも
やたら強力だな

>>790
全体の姿勢ってどれもバラバラじゃね?

とりあえずゲージ効率と素ATKな
これ次第でまだ掌返せるぞ

814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMda-VZfC [223.135.156.24])2017/08/10(木) 01:06:03.33ID:7Ja8FY3IM
嫁マリア最高だろ
全部こいつに書いて欲しいレベルなんだが

ミラージュの絵はイメージ通りすぎてびっくりした
この上ないくらい完璧

連投規制で宣言する余裕なかった
すまんこ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1277
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502294683/

エナカツ、藤ちょこの打線で頼む
なお外注費用が大変なことになる模様

女子高生もみんな同じ顔だもんな
おっさんは興味がないと顔の違いなんて気にしないだろ

>>816
おつなのよ

ラティのは設定ミスまである

物理で属性付きでラッシュ4000%って聞くと強い感じには思えるな
ラッシュ前から属性強化欲しいから属性バフタレント持ってるキャラとは相性よさそうな感じか

マリアはもうちょいつり目でよかったと思う

素のAP減がないせいでラッシュ後以外300%アクロ1回しか撃てねえなこれ

>>813
放送だとたかあきアクロ連打だったからわかりづらかったな
どうせならカーレント連打してくれりゃいいのに

フェイトに空破覚えさせろたかあき
ライジングよかマシだわ

>>816
たておつ

藤ちょことか萌絵やん

マリアはSOAで整形してるからmotは責められんよ

829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb5-LbRG [180.24.83.181])2017/08/10(木) 01:08:08.84ID:mnD0oOqx0
クレアは糞だけどイチソマリアなんか悪くない気がしてきた
て言うかマリア誰が描いても文句出ると思うわ

>>816
おつんこ

>>816
おつなのよ

motの絵は受付嬢にするとき背景から浮かない絵だから個人的に好み
アニメ塗りタイプは雰囲気台無しで好かんわ

アルベルの人>エナカツあきまん>他>イチソ嫁リーシュ

紫JK絵が一番好き(ボソッ

マリアはもっとつり目がいいニダ

まあAP-%付いた所でフルに使って300%当て続けるとか
ラッシュ後のエレバタイミングくらいだし通常AP回収あるなら十分じゃない

837名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-n1GC [49.98.137.38])2017/08/10(木) 01:09:43.21ID:hfr+hPkad
>>820
まぁ初期だからできたことだな

motは全部ちゃんとポーズとかも考えてるなってのがいい
イチソとアマガイは見習って

俺はフェイト君の絵が好きかな

あきまん絵嫌いじゃないけどレナだけはなんかひっぱたきたくなる顔

mot絵の目は紫ウェルチやミラージュさんみたいなのは好きだけど嫁マリアや水煮はあんまり
うまくその差を説明出来ないけど

>>809
エマーソンの人は自分も推したいわ早く別のキャラを描いて欲しい
あとはバシウス(シマダの人)もかなり上手いと思う

>>821
火ナックルは星4上位枠でそのうちガチャ武器くると考えると火ラッシュ微妙じゃない?

軍服アンヌは誰これと最初思ったわ

844名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-VZfC [111.239.133.151])2017/08/10(木) 01:11:50.17ID:2QtpXKX8a
>>811
メリクルもラッシュ後は消費AP40%軽減で
シルメリアはラッシュ後の効果が
60秒持続するんだったな

黒蕎麦

846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abd1-muZ9 [58.98.149.57])2017/08/10(木) 01:12:47.87ID:J1uTaD8S0
属性ラッシュは種族特効と相性いいよなぁと水ミュリア見て思った

こういう時は
イチソじゃないからいいだろって言えば平和

バトルスキル増やすシステム11月くらいにくるんだっけ?
フォイトさんにストレイヤーヴォイドお願いしますよ

http://i.imgur.com/11kvKkM.jpg

ミュリア開幕即ペロ即抜けからのこれ。なんだディアスって良いやつじゃん!

mot絵と言えばミリーちゃんだろう
あの目を見ているだけで吸い込まれそうになる

雷弱点で種族特攻剣鞘があるボスが出たとき黄ミュリアに跪くことになるのだ

好き嫌いはあるかもだけどmot絵微妙ってやつは逆にどのレベルから上手いになるのか知りたい。
好み云々度外視して作品に合ってるか含め絵自体のクオリティの高い低いぐらいはわかるだろうに

おっさん上手い人は女ももちろん上手いイメージがあるからアルベルとエマーソンとスティーブとシマダの人に女子キャラ書いてみて欲しい

イーグルが出ません

motリーシュの看板でも生放送に出せばエアリーシュ解雇出来るな!

856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e208-uBSj [115.177.153.224])2017/08/10(木) 01:15:34.11ID:Qgn0OspK0
>>812
顔を基準にしてアングルが同じなのと、手前側の膝を曲げてたり顔に手を持ってってたりと姿勢に似てる要素が多いって言いたかっただけなんや
不快やったらすまんかったやで

海神の紋章がもう2日もドロップしてなくて滅より上の周回ができねぇ…
眠気で頭が回らなくて間違えて氷神に5つ食わせちゃったあの日の自分をぶん殴りたい

motが下手だなんて言ってる人はいないと思うんだけど

オワムネシスやね

こよみんマジで辞めて?
みそしると代わって?

無理なら宮崎あおいと代わって

とにかくこよみん辞めて
エアプのくせに態度でかすぎ

>>852
俺は好きでも嫌いでもないけど
理想を言うなら3Dキャラをアイコンにしてくれ


マリアは誰が描こうが全員を満足させられないと思う

Jカス臭

>>862
やっぱつれぇわ…

またガチャ追加女なのかよ…

motはミリーちゃんが可愛い

上手い下手はともかく
嫁マリアがマリア感あるか言われると微妙だな

最終ログイン監視は気持ち悪いなんて言ったから毎日監視する奴湧くやろなぁ

フィニッシャーは皆に任せるよ

>>866
この次から男ラッシュや

しばらくガチャしなくていいから助かるけどつまらんなぁ...

873sage (スッップ Sda2-y+hW [49.98.158.161])2017/08/10(木) 01:20:56.35ID:4/gtTei1d
>>849
中身によって当たり外れ激しいよな
さっきも絶で水着レイミソフィア即ぺろからディアスと2人でクリア出来たわ

>>871
そうだと嬉しい…

ブリージング表示⇨ステップ二回で確実に避ける(2人しか生きてないから確実に他の人のにはかぶってない)⇨死
こういうのって通信的な問題?大概は表示から即避ければいいと思うんだけど、はやすぎてもだめなの?

>>873
さっきから名前欄にsage打ってたはずかしー
酔ってるから許して

>>874
生放送でそう発表があったから確定だぞ安心しろ

メンテ開けたらドラゴン狩り楽しみだな
ボックスでリミブレM出たら最高
目玉は空飛ぶのがうざかったり開幕ペロる人自分含め結構いるからもうやりたくねぇ

男ラッシュきたらヌァンの力を見せつけてくれよな?
口だけじゃないってこと証明して

ようやくアドレー来るのか

>>878
見た感じ目玉よりかは全然楽しそう

男ラッシュした後にやっぱ女出せって言わせるのが狙い

>>875
その情報だけでは判断しきれない

>>877
マジか…もう女キャラ追加ばっかの雌臭いマルチいやや…これで男2体くらい出して終わりとかだったらキレる

885名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-A8f8 [49.98.210.204])2017/08/10(木) 01:25:33.99ID:kNASYVPnd
>>875
ラグじゃないかな
ソロの時は表示された瞬間にステップ入れたらまず落ちてこないんだけどね
俺も戸惑ってるわ

ヌァンの力はアルベルで既に見せ付けてられてる気もするな

>>884イケメンラティくん大活躍だったじゃないか

so2プレイヤーならクロードは吼竜派、爆裂派、両刀派、活人剣ブラッディアーマーのいずれかが主力だった筈
兜割は熟練度上がると使いにくくなるからポイー
たかあき?

>>869
ログインしない奴のフォロー外したいって奴は定期的に見てるだろうし何が気持ち悪いのか分からんかった

アクセ…出ねえ…徹夜しても無理そう

>>881
糞みたいな床もなさそうだし多少猶予あるけど大ダメージ受けそうなメテオとか楽しそうだよな!
火の玉ブレスみたいのでガッツリ削られたりしてたからその事故だけちょっと怖そう

>>862ぶっさ死ねカス

正直アルベル以外でヌァンが売り上げに貢献しそうにない
他におばさんが貢いでくれる人気キャラおるか?w

>>856のレスに全く該当しない件
http://imgur.com/zu5fOPS.jpg
http://imgur.com/hbgCpBo.jpg
http://imgur.com/V4T1Ftq.jpg

描いてる枚数最多なんだから多少は仕方ないだろ
1枚絵だから背中向けてたりするわけにもいかないだろうしな

>>893
レオンきゅん

>>890よくよく考えてみ?
スタン+10%なんて使うか?

3パでミラージュさん接待するならフェイト嫁マリアソフィアになるのかな
拘らないならフェイトソフィア外してミリークロードの方がダメ出る気もするけど

>>893
レオン

>>887
今回のマルチ運が悪かったのか全くマッチングしなかったわ!!!無念

>>893
アシュトン

物理体制の塔が地味に心配だ
キャスター1体も凸ってないから前回もつらかったし
JK凸ったら役にたつのかな

>>862
クレアだけならまだ大丈夫だった

902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM6b-XkV3 [106.189.51.12])2017/08/10(木) 01:28:40.57ID:ROgbQAKmM
こよみ叩きは、ちょっと可哀想かな。さすがに、ずっとやってる人達でも、やらなくなる気持ちも分かるでしょw 戦闘ハムしかないんじゃな・・・

なぜブーメランクリフを出さなかったのか

兜割りはむしろそれだけで真ガブぶち殺せるぐらい強いだろ

>>875
フリージングは色々おかしいからあきらめろん
見えない攻撃避けられるエスパーかシングルでもない限り完全回避は無理ゲ

ぁぁぁスイカが終わるァァァ

レイミのラッシュってクロードの糞ださ進化兜割りだよね

王子クロードの配布は、王子ディアスのガチャ追加へと続く伏線だな
そして王子2人に挟まれた嫁レナという編成が流行る

>>904
兜で真ガブ倒せるは流石にエアプ認定だわ

次のイベ3ステだぞ
BOX効率は目玉じゃね

911名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-n1GC [49.98.137.38])2017/08/10(木) 01:31:13.61ID:hfr+hPkad
ドラゴン何で行こっかな

次に来る男キャラで一番来そうなのはアシュトン
次点でレオン
SO1からは誰が選ばれるか全く想像できん
人気キャラとの組み合わせなら微妙な奴か・・・?

バーニィに兜連打してたの思い出す

プレイしてる声優さんのログイン時間で生活がどうのこうのってゲームあったよね!

915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-VZfC [111.239.146.56])2017/08/10(木) 01:31:38.10ID:T0y0iLkia
>>897
ソフィアは強いけど…
クリフの方がヒット数は稼げそう

物理耐性リバイバルはいいけど
凍結リバイバルの上層は来ないのかね

>>900
前回はなんだかんだゴリ押しできたからなんともいえないねぇ
石ケチリたいなら凸るよりもレンタル紫ミュリアやセリーヌ選んで自操作するのが楽かもね

ディアスや鬼、フェイズなんかもヌァンに人気あるようだ

これからは男キャラは配布で女キャラはガチャって形にすれば萌豚もヌァンもみんなハッピーじゃね?
やばい俺天才かも

>>913
そして帰らぬ人となるクロード

motて同じ顔しか描けない人やろ
散々スレで言われてんのに今更?

敵の体力増えてきてラッシュ何回も撃たなきゃいけなくなってきてるから尚更ラッシュスキップ機能が欲しいわ
演出長いやつ何度も見たくない

今見てきたけどmotミラージュ普通にいいと思うけどなぁ、花嫁マリアも好きだしイチソカスの呪いから解き放たれたのに
アンヌさんもエロい

>>908
そんなの、あたしが許さない(血涙)

>>917
最後の方、カニみたいな奴と殴り合いの泥試合してたわ

兜割りは修正前ミカエルに既に破られているだろ!

どうせ配布だし今からクロス王子にしようぜ

残ってる1の男はドーン・ヨシュア・シウス・アシュレイ・ティニークだよな
シウスかヨシュアなのかなあ

ミラージュさんの絵はメチャクチャいいと思うよ

太腿も太いし胸もデカい
100点満点じゃあ!

>>926
あれやっぱ誰しも試みるよな

ハキューンwww

どうせどの絵師にしても叩くんだからSO4みたいに3Dモデルに切り替えできるようにしちゃえよ
イラストより出来がいい3DなんてSOAぐらいなんだからさ

あの言い方だと残りの2体も1と2の男キャラなのかね
アシュトン頼むで

名前殆ど出ない辺りボーマンさんを待ってるの俺だけの様だな
つうかマジで早く来てくれよ
毒気弾連発したい

>>928マルトスおじさんも居るぞ

936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-XJv6 [114.19.76.33])2017/08/10(木) 01:35:45.46ID:4hGjrQRs0
クロード爆砕と吼竜覚えるまでなに使ってたか覚えてない

レイミ
http://i.imgur.com/umlXZVk.png

フィデキ
http://i.imgur.com/abmlEr6.jpg

レナス
http://i.imgur.com/7NGCJAF.png

トライエースの神バランス調整

チサトさんで軍召喚は待ってる

SO1キャラで人気キャラって誰?

>>934
スレにボーマン待ち結構いたぞ

しゃがんだり足上げたりしてる時の横から見たお尻と太もものライン大好物だからどんどん描いてください

制服アンヌさんがエースで来たということはナダルもまだワンチャンあるな
http://i.imgur.com/N5nIVJN.jpg

正味1の残りの男キャラはある意味ドーンがどうなるかくらいしか関心が涌かない…

>>929ワイも今回のミラージュはどタイプだわ
これに関しては認めるしかない事実なんやね
>>932 3D大正義過ぎるよな
エナカツあきまんレベルでやっと対等に立ててるレベル

うわ、また新キャラかよ
しかもこのタイミングでミラージュさんとかマジかよ早すぎるだろ

>>937
レナスは限定キャラだし救済してほしいな
それにしても水着レイミと比べるとレナスはBBAにしかみえんな・・・
イラスト自体の出来がいいのは分かるんだけどBBAにしかみえん・・・

947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-VZfC [111.239.146.56])2017/08/10(木) 01:38:15.22ID:T0y0iLkia
>>934
ミカエル降臨時にレナに街の避難状況を
知らせていたのはボーマンさんだった

男キャラのヒントは「重い」とか言ってたか?
ヒデキ残念

ウェルチミリーミラージュのmot絵すき

ふぅいんって役に立ったことあるのかね

>>873
その組み合わせでフリージングで死んだJKなら俺かもしれん。
前に氷柱あったから右下に逃げたらそこにもう1本あったんや、もういやや

プレパレーションと首枷は楽しみ

>>935
おじさんカウントするとアレンとかも入れなきゃならないから除外

ふぅいんって役に立ったことあるのかね

>>950
血ヴァルはコフィンしなくなるから強い
なおエレバ

>>951
あれほど見える位置に回避しろと

状態異常バグの発生タイミングのせいでほんと悲しみを背負っていた

motって読み方「モット」なの?
それともフランス語風の「モ」なの?

もニキ?

>>950
ぐーいなるふーいんのなかであんそくをえるだろう

vp勢はゴキブリみたいでキモい
見たら鳥肌立つレベル

>>958
たかあきがモットサンって言ってたからモット

いやー

恐れていたことが起きたね

非エースをエースにしてまた売り出す

やっちゃったね フィデキも他の衣装着させて強くするんか?

963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-VZfC [111.239.146.56])2017/08/10(木) 01:41:39.69ID:T0y0iLkia
>>954
鳥滅ウインドブレードコワイ😱

ボーマンさんにクレッセントとかトライデント持たせたら絶対許さんからなたかあき
毒気弾破砕弾秘仙丹首枷
ラッシュで桜花連撃な

965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e208-uBSj [115.177.153.224])2017/08/10(木) 01:42:15.95ID:Qgn0OspK0
>>894
いや、嫁マリとミラージュの話な
直近ので似てたらそら印象そうなるやろ

レナスとシルメリアのモデリングレイミクラスで最高なのに色々と惜しい
今の新規はVP知らないとあのイラストと性能からじゃ興味持たなそうやな

いつ始めても手に入る配布キャラとしてドーンとノエル作っておけよ
絶対にガチャで出すなよ

フリージングは壁を背に三角で囲まれた時はどうしても思考停止してしまう
後で考えてみれば抜け道はあるんだけどなぁ…おっさんの処理能力の限界だわ

>>957
あらかじめここに退避しようって決めてるけど
回避したのに多段ヒットしちゃうとまた回避必要になって
再度よけた先に仲間のがあるとどうしようもないな

>>951
バトルカメラオフでカメラ遠にしておいて壁背負うと若干広くなるから少しは避けやすくはなるかな
  ____
/       \            | \*/               |
    目                 \    \*/           /
    ◯ウワァドコニヨケレバイインダ!    \       目      /
                          \___◯ヨシミギニフリックスレバイインダナ!
                           

>>875
一度ステしてそこで被ダメ出たならそこが最後の破裂ポイントになるよ
同期が怪しいのかどうかは実際のところわからんけど
フリージングをステ回避早いと起こりやすい

もう取れないから新規はいいんじゃないの
アリーシャとルーファスまだ?

フィデキ遂に非エース扱い

商売なんだから

大人なら

わかろうよ?

相互部屋ってめっちゃ安定すんだよなー

976おっぱい星人 (ワッチョイ a7e0-qfCq [220.100.60.205])2017/08/10(木) 01:45:18.81ID:19nZqwUZ0
ドーン
石化の力 ラッシュ後30秒間全員無敵

同じ顔しか描けないけどmotの方がイチソよりもマシに見える
はっ!イチソはmotを誤魔化すための当て馬だったんじゃ・・・

>>942
そう、そしてエマーソン

>>964
その辺の神宮流体術を持たされる危険性が高いのはチサトさんだから安心しろ

モデリング良ければ性能ゴミでも使うから平気だらお前ら(ハナホジ
みたいな感じだろうな多分
なんにせよミラージュさん引けても引けなくても俺のアナムネシスはこれで終わりだ

目玉滅に鳳いるわ

というか早くミラージュおばさん使い倒したい
これで水レイミさんみたいに沼にハマった挙句出なかったらほんと泣く
ジュース課金+課金石とワイの貯金と相談ってところやね
誰かワイに油田分けて( ; _ ; )

>>982
魔法のカードはトモダチだよニッコリ

984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-VZfC [111.239.146.56])2017/08/10(木) 01:48:29.78ID:T0y0iLkia
>>982
俺は多分引かないから
ミラージュが当たる呪い(まじない)をかけよう

すっかりおばちゃんキャラだけど見た目よりは若いんだよな
絶対アラフォーだと思ってたのに

沼にはまったのか
300連↑して出ない時は堪えるね

>>982
恒常だからさらっと出るよ!
ブルネリ殿は120連で出たし!

おばさんとかいうけどスターおっさん達より年下やぞ

帰ってこい…フィデキ…

45チケ50枚くらい使ったのに5が二回位だったのは震えたわ

>>990
そら星5の確率が上がってるわけじゃないしな

VPから魔法学園のおばさんだそうぜ
あいつよりは年下多いだろ

>>989
軍服で帰ってくるよニッコリ

>>990
あのチケの星5率は5%らしいぞ
つまり普通のガチャと一生

リリアが宇宙で一番信じてる男 フィデル

エリアルレイド頼むぞたかあき
ミラージュと言ったらエリアルレイドだぞたかあき

エッチさんのレイジングで我慢してもらえればなと

早く消化しろゴミども😡😡😡

999おっぱい星人 (ワッチョイ a7e0-qfCq [220.100.60.205])2017/08/10(木) 01:58:13.60ID:19nZqwUZ0
フィデルとリリアが同じPTならフィデルのステータス1.5倍とかにすればいいのに

イグッ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 39分 38秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。