魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4518 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【クロデブ2】魔法使いと黒猫のウィズ1284【クロデブ2】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501253732/

他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ102
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1496742894/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4517
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502262737/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ニコ生&おせにゃんまとめ
【イベント】
・Xディライブ2
追加/エクストラなど
・黒ウィズゴールデンアワード結果発表
女性精霊賞
http://i.imgur.com/j3AxckG.jpg
男性精霊賞
http://i.imgur.com/KvoKYJ4.jpg
キャラボイス賞
http://i.imgur.com/KZY7r78.jpg
特別賞 イベント賞 BGM賞 背景賞
http://i.imgur.com/qxAU7hE.jpg
・お盆に特別イベント
http://i.imgur.com/VXdIxJc.jpg

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クイズ難易度設定
http://i.imgur.com/al9oqKL.jpg
・クリアデッキ投稿
http://i.imgur.com/W3fSHlm.jpg
・2016七夕企画進行状況
http://i.imgur.com/sriy5cY.jpg

【L&LtoL進化解放】
・境界騎士団
・初期L組(シーラ,テオドール,ヴィヴィ,イザーク,ミカエラ)
http://i.imgur.com/D70ZQUR.jpg
上2つはLtoLではない新機能?

【その他】
・七夕企画達成報酬近日配布
http://i.imgur.com/On0e1Rf.jpg
・今後は季節限定精霊も復刻対象
http://i.imgur.com/8gA6okr.jpg

テンプレ終わり!
浴衣ピピアちゃんにチョコバナナ頬張らせたい

いちおつ
頬張っていいよ

いちもつ
終焉さんもスタンプデビューか

いちおつ
りんごあめもどうぞ

いちもつウィールにへ

いちおついちおついちおつ
嬉しくって3回イっちゃった☆

いちおつ
俺のチョコバナナも頬張らせたい

いちおつ

そのバナナはアホにでも喰わせとけ

すたんぷ( ͡° ͜ʖ ͡°) https://t.co/fwa0OCMtNx 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

会話の終わりに終焉スタンプ使えばいいんか
あ、いちおつ

いちおつ
スタンプってLINEの?

14名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Omeh)2017/08/09(水) 20:54:26.68ID:VfO0Y3Bpd
いちぉつ
黒猫のLINEスタンプ出て欲しい今日この頃

一乙
クイズ王アピールする奴らは頭が良い代わりに口悪かったりドン引きするようなプライド持ってるのはなぜなのか

16名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5b-YEQh)2017/08/09(水) 20:55:04.73ID:7SS5nA4IM
唯一出たのがふにゃっしーだっけか
あれは黒関係ない?

ティータイムガイジおりゅ?

でもお前らスタンプ送るような相手いないじゃん?

師匠多めがいいなあ
キャラより使いやすいだろうし

20名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5b-YEQh)2017/08/09(水) 20:55:37.58ID:7SS5nA4IM
>>15
知識のあるバカだから

ゲーム内のスタンプなのかLINEなのかはっきりせんかーい

いちおつ
結局スタンプって終焉、アルドベ、エニィ、ラディウス、ルチル?

エクストラでただひたすら30分浪費した
もう辞めるわこのゲーム
死ね

>>15
前スレのアウアウの事ならあんなもん釣りだろ

イーディスよスタンプとかラジャぞばスタンプあったら欲しい

いちおつ

>>15
臆病な自尊心と尊大な羞恥心を持ってるからね、仕方ないね

サーヤのストーリー忘れたからわかりやすく教えて

日大山形のマネージャー全然可愛くないんだけど高校球児見過ぎて目可笑しくなってんのか?
オカリナやん

アウアウ、スップ、バッミングクはNGすると幸せになれるよ

あ、いちおつ

ルチルちゃんのスタンプ欲しいなあ〜

時間消費激しいよなこのゲーム
マジでこんなの人生の無駄でしかないのになんでやってんだろう

いちおつ
なんか手持ちのボックス見る時に偶数ページの左下のやつだけレベル見えないんだけど俺だけ?
だからどうしたって言われたらそれまでだけど

いちおつティーが切れてきた暑い

いやそこはピピアちゃんのスタンプも出せって言えよ

カヌエに俺の手作りバナナパンケーキを食べさせたい、きっと満足してくれる

>>28
魔法の湖に落ちて溺れそうになったサーヤ
だが!その時不思議なことが起こった!
エラが生え、えら呼吸が可能になったのだ!!

>>32
リアル忙しくて最近マジでついていけてない
ほぼイベントスルーよ

>>32
2chは有意義だからセーフなのな

サーヤは金魚のことだったのか

41名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5b-YEQh)2017/08/09(水) 20:59:40.42ID:7SS5nA4IM
>>37
サーヤ!おまえ!好きーっ!

(そもそもゲームって時間を浪費するためにするものでは?)

見切れてんのラディウスか
うがぴよエニィラディウス押しやな知ってたわ

>>32
惰性で続けてるだけの奴が多いと思う

45名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Omeh)2017/08/09(水) 21:00:17.12ID:VfO0Y3Bpd
(ファミチキ下さい)

あれサーヤだと思ってたけど首折れてるから違うかもしれない

>>28
戦争の天才、不敗のサーヤと呼ばれた鉄血のサーヤだが真実の愛を知り大人になる

48名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa9-Dl8N)2017/08/09(水) 21:01:02.06ID:00NnMByYx
シャーノちゃんおやすみ

49名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebfb-hWry)2017/08/09(水) 21:01:09.10ID:eKDhypxM0
ラディウスって誰だっけ

ラディウスのスタンプって絶対「殴った分はゼロじゃねえ」とかじゃん

>>28
最後の強敵に向かうためにかつての敵があちこちから集合

俺は基本、土日使ってイベ処理してるわ
平日はデイリーミッションのみ消化する事がほとんど

シャーノおじおやすみ

君の名はに影響を受けた感じ

>>52
土日にゲーム(笑)

いちおつとヴィールで‼

57名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb5f-kZhn)2017/08/09(水) 21:03:53.33ID:R30C1MHu0
はよ死ね金星人

できればユーザーアンケートとかでスタンプ決めて欲しかった

59名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b27-Omeh)2017/08/09(水) 21:04:19.61ID:jAGkMEB+0
アルドベリクは多分「内緒だ」だろ
逆にこれ以外思いつかん

微妙なメンツしかいなくて草
まともなのアルさんだけだな


にへェ…

>>58
そしたらいつもと同じ顔触れになるから避けたとか?

>>58
またそれ揉めるから……

一夜って前回20連で出たんだけど、ハマった人って
何連くらいするんだろうか?

最近完全にストレス>楽しさになってる
デフォルト倍速がつくだけでもかなり変わりそうなのになーなんでつけねーんだ

みんな黒猫辞めたからスタンプなんか送る相手いねーよ

>>59
コロプラのことだから「アルドベリクだ...」かもしれないぞ

69名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b27-Omeh)2017/08/09(水) 21:08:02.16ID:jAGkMEB+0
ぷぅぷぅ 嘘にゃ 残念!君の後ろだよ!辺り欲しいな
あ、やっぱ最後のはいらん

>>66
もうやめたら

アタイの友達はガチャからラパパしか出なくて死んだニャ

72名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5ff9-04Gg)2017/08/09(水) 21:08:31.22ID:fCssZZid0
せめてイージーなりノーマルなりをクリアしたら倍速可にしてほしい。
あとギルフェスクエも最初から

>>68
アルベドリエクさん!

>>35
もちろんピピアちゃんのスタンプも欲しいよ〜
オーロラジョークでーす☆もいいけど泣き顔でぐすん(泣)してるのもいいなあ

ガティーあるな

>>61
このアルドベすき

>>59
お前らその、ずるくないか…?
も捨てがたい

シャロンの一夜ガチャもクロマグ私服ガチャも回したことないな

まあおっさん御用達のゲームに相互フォロワーのツイッターつながりとか
Lineスタンプとかちょっと白猫のノリ持ってこられても・・ってのはある

80名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5b-YEQh)2017/08/09(水) 21:10:32.21ID:7SS5nA4IM
くっそー!ミッション開く前に
黒ウィズクイズやっちゃった
こういう時に限って全問正解だし

カツオドリでいつも間違える

さすがの分かってるツイカスも今さらの自演招待には総ツッコミだな

>>68
俺もソレ思ったが、『そんなスタンプ何時使うよw』と思って飲み込んだが・・・
コロプラだからなぁ

個人的には『・・・』が良いかな?
子供好きと言われた時や、土産が被った時とかのイメージで

配布栗でしか回してないのになぜか反射ロンもステシャロンも2体ずついるんだ
テオはいない

85名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd9-Dl8N)2017/08/09(水) 21:11:37.71ID:LaMcZ/olr
『理解に苦しみます…』

嘘猫スタンプなら欲しい

87名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd9-Dl8N)2017/08/09(水) 21:12:12.92ID:LaMcZ/olr
『待たせたな!』

ゲームは1日1自演

トリエの3キューは間違いなく来る

90名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b27-Omeh)2017/08/09(水) 21:13:36.88ID:jAGkMEB+0

91名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd9-Dl8N)2017/08/09(水) 21:14:28.85ID:LaMcZ/olr
『今日は、手羽先か…』

今は走る それだけ決めたも入れてほしい

リリーくんかわええ

にゃああああああああ!

>>84
どっちも2体目いらんな

>>90
使いにくいなあ
最近肯定ペンギンときつねとたぬきにはまってるわ

リフィルはなんだろ
「ナメるな!」とかか

残念君の後ろだよ

>>90
今晩どう?っておい

★カードは合成で強化&進化!
カードは「属性」「アンサースキル」「スペシャルスキル」といった要素を持ち、戦略的なデッキ構成を楽しめます。
GETしたカードを強化合成や進化合成でどんどん強くしていけば、無敵のデッキを組むことも可能!
400種類以上のカードはどれも超美麗で、集めるのも楽しくなるはず!

泥の説明文、いい加減更新した方がいいと思うの

>>90
今晩どう?
できちまう
ふむ…

黒猫スタンプはちょっとくらい高くても買ってくれるやろ
1080円

>>97
蔑んだような目で「反吐が出る」がいい

104名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd9-Dl8N)2017/08/09(水) 21:17:24.33ID:LaMcZ/olr
『大変驚いております』

らっしゃーせー

>>92
長いから無理
ラディウスの殴った分は〜も無理

>>90
主人公土下座してて草
対抗して黒猫氏も土下座、どうぞ

>>106
スタンプを2つに分ければおっけー

この依頼は終了しています

110名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd9-Dl8N)2017/08/09(水) 21:18:21.12ID:LaMcZ/olr
土下座さんが土下座を

>>100
ハイパームテキゲーマー!

>>90
白猫コラボの1回目で出たキャラが結構居て、なんか嬉しいな

トゥーラ:『ソンナコトナイヨー』
滋賀:『ワタシダ』
辺りは使いやすいかな

>>90
2枚目の一番左、上から4段目のやつ絵師がTwitterで怒ってたよね

イラスト使いまわしならそんないらんかな

赤髪主人公、ヒロイン大好き系主人公かと思いきやパコハウスに2度も行ってるから土下座も当然

116名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd9-Dl8N)2017/08/09(水) 21:19:39.73ID:LaMcZ/olr
『ビシィ!』


⚪⚪がなくても、意地がある!
ex:髪がなくても、意地がある!

119名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5b-YEQh)2017/08/09(水) 21:19:47.22ID:7SS5nA4IM
>>107
突っ伏したマドハンドになりますが

スタンプよりレイドに\やったー!/を戻してほしい

狂気のティータイムスタンプ連打

使い道がないけどゲーム内のセリフにするか
使い道がある汎用性あり普通のセリフにするか
黒猫のセンスが問われるな

400種類以上(現在8798種類)

>>113
なんで?無許可とか?

イザーク!ドーナツはいらないと言ったはずですよね?

126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b27-Omeh)2017/08/09(水) 21:21:49.21ID:jAGkMEB+0
>>123
約20倍とか増えすぎやろw

127名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd9-Dl8N)2017/08/09(水) 21:21:53.82ID:LaMcZ/olr
バロンのやつは何か出るな

「にへにへ〜」が必要にへ!

>>127
どうすればいいのだ・・・

>>128
うるせぇ時限爆弾投げてろ

リフィルは虫唾が走る!だな

132名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5b-YEQh)2017/08/09(水) 21:23:06.01ID:7SS5nA4IM
>>121
http://i.imgur.com/9yR0rpt.png
これの上段左から2番目のデザインで
ステイシーと2人で

待たせたな
メデテェナ…
ガティ‼
ちょっと疲れちゃった
〜たまえよ

汎用性あるのはこのくらいか

ネタなら元を分からなくても面白かったりするけど
こういうキャラもののスタンプって認知度が高くないと
は?誰これ?ってなって終わるんだよなあ
つまり使い道がない

135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b27-Omeh)2017/08/09(水) 21:23:39.01ID:jAGkMEB+0
>>128
実際にへにへ〜って、感じだね〜!はありそうな希ガス

頭が悪いからモテないんですよ?

やった!童貞卒業できることになった!夏サイコーお前らお先ガチャは爆死だったけどな

ルシエラさんの毒舌スタンプ来るな。


>>137
何に対してお先なんだよ

141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-/ZEm)2017/08/09(水) 21:24:45.16ID:3nsT5x03a
ぞばる?ぞばっちゃいます?

142名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5b-YEQh)2017/08/09(水) 21:24:45.82ID:7SS5nA4IM
>>138
その汚い手をどけろ、とか使えそう

>>124
通常版の立ち絵に限定版の顔貼り付けたコラだったから

2度美味しい!

145名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd9-Dl8N)2017/08/09(水) 21:25:04.41ID:LaMcZ/olr
『頭がおかしい』

>>103
>>117
一部のユーザーの需要を満たすリフィルいいゾ〜

犯人は〇〇ちゃんです!

148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-EMWF)2017/08/09(水) 21:25:54.00ID:n5ut53Xh0
スタンプの下にエニィ ルチル 終焉って書いてあるけどこいつら使えそうなのないだろ
他のに枠回してくれよ

>>137
子持ちのおっさん相手に何言うとるだチミは魔法の股間に魔力を込めたニャ

150名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5b-YEQh)2017/08/09(水) 21:26:05.96ID:7SS5nA4IM
アリエッタの「わ かる〜っ」と
アルガムナドさんの「こんにちわー!」
は使いたいところ

151名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd9-Dl8N)2017/08/09(水) 21:26:15.08ID:LaMcZ/olr
『アイアイ!』

>>134
ウィズやってる友達と送り合ったら楽しそうじゃん

負けないって誓ったッ!

ガチャで爆死したときに使えるやつがいい

ぞばって何? とか聞かれたら詰みだわ
ぞばはぞばとしか言いようがないし

『復習を。』

記憶喪失の番組やらせ臭くてワロタ、卒業アルバムあれば当時の実家とかわかるやん

ご飯はまだですか
ってあったら嬉しい…か?

パステル家族のスタンプどハマり中

160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b27-Omeh)2017/08/09(水) 21:27:10.62ID:jAGkMEB+0
>>138
ほ ん と う に ぃ ?は少し欲しい

161名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-/ZEm)2017/08/09(水) 21:27:28.65ID:3nsT5x03a
アタイの弟子はそれで死んだニャ

???「このハゲーーーーーーーー!」

>>157
自分を記憶喪失だと思い込んでる一般人のおっさんやぞ

ピアノマンとかも一過性でもう話題にもなってないじゃん?つまりそういうこと

>>155
http://i.imgur.com/hvZheX2.jpg
その点にへは問題ないにへ(*^^*)

165名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd9-Dl8N)2017/08/09(水) 21:28:25.56ID:LaMcZ/olr
『めっちゃ好きやねん』

ミリィ2のSSの声もつけたらええねん

嘘猫セットでいろいろつめた方が売れる事確実にゃ
そうするべきだにゃ

168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb5f-kZhn)2017/08/09(水) 21:28:52.90ID:R30C1MHu0
使えない

嘘猫セット即買いしますお願いします

170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-EMWF)2017/08/09(水) 21:29:25.90ID:n5ut53Xh0
奇跡起きちゃったね

>>166
あれまじでなんてしゃべってんの?

172名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5b-YEQh)2017/08/09(水) 21:29:37.49ID:7SS5nA4IM
そろそろ、
・スレが盛り上がってるのが許せないニキ
・お前らそんなことでスレ伸ばすなよニキ
なんかが出てくる頃合いだな

にひひも欲しい

>>171
俺も分からへん

服破けて…ない!

イシェシェース!

>>175
破けろよ!

178名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd9-Dl8N)2017/08/09(水) 21:30:38.64ID:LaMcZ/olr
『さあ飲め』

うすうす!
ガティ!
は使えそう

お前らそんなことでスレ伸ばすなよ!

終焉「ワシの異界は101まであるぞ」

大変驚いております

おまんクォ

この依頼は終了しました

185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb5f-kZhn)2017/08/09(水) 21:32:26.97ID:R30C1MHu0
アナルタシア

「ねぇ、ご褒美欲しい?」
「では、私はこれで〜」

YES!YES!YES!らしいけどどうなんだ

夏休み特別版ギルフェスって言ってるけどいつものと何がどう違うの

ブットバッシャー!
グレートザッパー!
さよなライザー!

>>181
実は裏108異世界があるっていう………

191名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5b-YEQh)2017/08/09(水) 21:33:57.07ID:7SS5nA4IM
なんか、もっとこう、相手の神経を逆なでするような
マジでカチンとくるようなのないか

192名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd9-Dl8N)2017/08/09(水) 21:34:03.03ID:LaMcZ/olr
あれはもうしぇしぇしぇにしか聞こえんわ

クォの やめろって言ったぁ↑じゃないか↓ が欲しい

忘れたけどヤエのボイスは結構煽ってた

ピリっていった服ピリって と思って注意深く聞いてもピルティ ハッセマルナピッピルッティにしか聞こえない奇跡

>>191
大変驚いております

3キュー☆

ドッカーンからのズッドーンからのギャギャッーン
も入れてやれ

どっかんどっかんぽいぽっぽー

>>188
ドロップ率100%かな

無能は嫌いなの

>>191
ルリアゲハのヘタッピは?

初めて助っ人で初期サーヤみた
https://imgur.com/X9ItLMW.jpg

204名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd9-Dl8N)2017/08/09(水) 21:36:41.59ID:LaMcZ/olr
>>191
アシュタル『殺す!』

え?俺?とかも欲しい

プレボがもうすぐ999ページになってしまうのだけどBOXにためておける上限はありますか?

爺を労らんかい


>>203
何気に持ってるわ
復刻の方だけど

>>198
レベッカちょっとマイナーすぎる

私だよ、分かるね私だよ

>>191
ね、メモリア!

いちおつにへ〜
強さ☆と可愛さ☆を兼ね備えたエクセレントで全惑星のビッグスター☆的存在のウルトラスペシャル☆アルティメット☆スーパー☆キラキラ☆プリティー☆ラブリー☆キュートな超天才大賢者様にしてのんびり大臣のノインちゃんをズーム機能でじっくりのんびり見てにへ〜
来年の人気投票でにへにへ党のノインちゃんににへにへラブアタック☆ジェットストリーム☆ダイナマイト☆ビッグバン☆投票してにへ〜
にへは不滅にへ!永久に毎日くるにへ!
http://i.imgur.com/MpcPH5o.jpg
http://i.imgur.com/SAPLCfN.jpg
http://i.imgur.com/u0GYkUB.jpg
http://i.imgur.com/FzS3NK1.jpg
http://i.imgur.com/7zTBTRk.jpg
http://i.imgur.com/Wztb2Xb.jpg
http://i.imgur.com/oKPqcUB.jpg
http://i.imgur.com/xLjl56x.jpg
http://i.imgur.com/8qkh6y5.jpg
http://i.imgur.com/gIn18aB.jpg
http://i.imgur.com/zLuXCLT.jpg
http://i.imgur.com/W2szrva.jpg
http://i.imgur.com/FUArfun.jpg
http://i.imgur.com/0PJLo5Q.jpg

>>191
ウィール!!!

214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b03-gAma)2017/08/09(水) 21:38:33.73ID:kut93eho0
アマン「せやな」
カヌエ「だーいじょぶ」
キワム「我と共に挑め!」
エッタ「わはは!」
ぞば「ぞば?」
リルム「サヨナライザー」
リフィル「知ったことか!」

>>97
なめてんじゃねぇよ
しゃぶり尽くしてるんだよ!

216名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5b-YEQh)2017/08/09(水) 21:38:58.79ID:7SS5nA4IM
使い道限られすぎだけど
ダムザの「我ら!」とぞばの「魔豪!」
は絶対に欲しい

217名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd9-Dl8N)2017/08/09(水) 21:39:30.02ID:LaMcZ/olr
『よろっしゃーす』
『もやしっ子でござい』

声つきルーファス持ってないから知らんがSSは「待たせたな」なの?

>>206
999を超えた分は古いものから消えてしまうのでご注意ください

イーニア先生の本名をスタンプにして暗記しよう
覚えてない黒猫民多いだろ

221名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-FtYA)2017/08/09(水) 21:42:26.32ID:jgJEx172d
>>218
リーダースキルやね


>>218
Lはル「アンジェリカ!」ア「はい!」みたいなのだった気がする

224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b27-Omeh)2017/08/09(水) 21:42:57.48ID:jAGkMEB+0
声付きだといいんだが無理なんかな

225名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd9-Dl8N)2017/08/09(水) 21:43:12.48ID:LaMcZ/olr
『基本コネだよ』

そいや4周年のプレゼント精霊のマーク消えたけど既出?

フッ…

>>219
これマジ?

フロー来たな

2012年、東京都品川区の昭和大学病院で、患者側に一切の説明なく用いた危険な薬が原因で寝たきりになる。
説明を求めたが、病院側は拒否

健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ

で検索

*he3%{

>>226
ほんまや
記念だと思ってたからちょっと残念

232名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd9-Dl8N)2017/08/09(水) 21:46:08.26ID:LaMcZ/olr
『おいしいものいっぱい食べたーい』

>>212
http://i.imgur.com/9HtLVne.jpg
http://i.imgur.com/TvpcL3K.jpg
にへにへ〜(*^^*)
これも使ってもいいにへ〜(*^^*)

>>228
嘘にきまってる

>>222
このセリフがSSぶっぱ時の声ならよかったのに

>>228
嘘だから安心しろ。

ただ、黒ウィズ等で配りまくってるから
鯖負荷軽減の為に、いつか制限設けるかも知れんな
(その時は、一括素材庫送りの対応してくれそうだが)

>>231
不具合なら修正して欲しいな

238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb5f-kZhn)2017/08/09(水) 21:47:13.41ID:R30C1MHu0
憂鬱だよ

239名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd9-Dl8N)2017/08/09(水) 21:48:18.98ID:LaMcZ/olr
『イエス、マイマダム!』

240名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-j5Xk)2017/08/09(水) 21:48:20.80ID:ASGSbPb6d
>>228
1500ページあるがなんともないぞ

>>234
>>236
あんがと

しかしプレボも溜まりすぎて更に細かいソート技能欲しいな

>>237
レベルが結晶付けてないのに点滅してるから不具合じゃないかな

243名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-5oBc)2017/08/09(水) 21:48:59.83ID:NfD1fFGod
なんか知らんけど相互からフォロワー解除されてたわ
っていうかそこまでするんならこっちのフォローも切ってくれや訳わからんぞおい

我、飛んじゃう?

>>226
無駄な空白時間があるから不具合かな?直してほしいわ

>>226
本当だ
また余計なことを
ノインちゃんプレゼント分と自力分とフォロワーさんがわからないじゃないか

プレボ精霊に関してはデッキ編成画面と同様のフィルターが欲しい

なぁ、師匠からのプレゼントガチャっていつの間に10連になったん?

>>226
結晶着けてると他のカードと比べて点滅が遅い
なんか不具合っぽいなw

250名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd9-Dl8N)2017/08/09(水) 21:51:39.10ID:LaMcZ/olr
『ヒミツマモル…うぷぷ…』

空に見事なキノコの雲〜♪

お前ら経験値本どんだけ貯めた?100P超えたからこっちも卒業でいいか?

そらにーあこがれてー

>>219
にゃんとっ!嘘猫だったのか
エーテルだけプレボから引き出したらフルエが500個も増えた

ニューゲームリセットか通常エリアのハード追加してくれ

サーヤ単体のガチャでほんとに売れると思っているのだろうか…

買いはしないけど回すぞ

フレンド確認してたら大井と相互になってた

>>228
>>254
すまん画像付きでネタレスのつもりがURL貼れてなくて嘘こいただけになった
http://imgur.com/iCT5ZRq.png

>>256
新スキルだったら様子見ですわ
サーヤに興味はない!

>>256
DL記念で元々単体じゃなかったっけ

性能次第でとうとでもなる〜
次ガチャまでちょっと期間あるからその埋め合わせの意味もあるかもな

>>256
クリスマスと同じかんじでしょ

>>260
新スキルでもプロトタイプの可能性もある

おパンツクレティア

今まで年1だった闇ガチャがこの先定期的にやるようになるんだろうか
時代遅れのXmissionに招待やら
ちんげの気配を感じる

267名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-j5Xk)2017/08/09(水) 21:59:53.05ID:ASGSbPb6d
>>259
これが龍にゃ

http://i.imgur.com/NvoK0r8.jpg
サーヤのストーリーに友達として名前が出てきたサクラちゃんの限定はよ

相互の再確認したら、
今回のキャンペーンが理由か知らないが、
1人に相互切られてるの発見して悲しい。

オトモダチ運用してるから、ある程度の死に垢と相互になってる方が
都合が良いって事に気づいたんでソッチに切り替えるだけなんだけど、
なんだかなぁ・・・

ところで、フレンドに応援する画面って
並び順はアカウント作成順だったよね?
レイド実装時(3年前ぐらい?)に作ったアカウントが
かなり後ろの方に居るんだが、
俺の相互がみんな古参ってだけなんだろうか?

まあサーヤなら性能が余程のぶっ壊れじゃない限りスルー出来るから良かった
複数体追加も無いだろうしその他セレ限も欲しいの無い

              lミ′   ̄    ー-'"    '=ミニ彡彡/‐、ヽ
                  l;l  ,_-‐ 、    __,,.. - 、       彡彡彳、.// 
_______∧,、_? `之ヽ、, i l´ _,ィ辷ァ-、、   彡彡'r ノ/_ ______
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄ 1     ̄フ/l l::. ヽこ~ ̄     彡彳~´/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ヽ   ´ :l .l:::.         彡ィ-‐'′   この感じ・・・ちんげか・・・!?
                ゝ、  / :.  :r-、        彡′
              / ィ:ヘ  `ヽ:__,ィ='´        彡;ヽ、
          _,,..-‐'7 /:::::::ヽ   _: :_    ヽ      ィ´.}::ヽ ヽ、
      _,-‐'´    {  ヽ:::::::::ヘ `'ー===ー-- '   /ノ /::::::ヘ, ヽー、

でもこんなタイミングでもないとクリガチャなんか引かんしなぁ
ハローラちゃんほしいな

>>256
雷イレーナかウィジェッタならガッチャガチャよ

ウィークリーでサーヤ引き当ててみせる

サーヤといったら水
水は既にダブルスキルもマイアもファルクも出てる
安心感たっぷり

フィールドバフ型のダブルスキルだな・・・

>>258
気持ち悪いメッセージ送ってみて

去年のクリスマス50連でテオシャロ両方来なかったからサーヤ好きだけど震えてる

>>273
残念ながら単体スキチャはもう出揃ってるぞ

ニュータイプきたな

>>279
雷っておったっけ?

282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21aa-gAma)2017/08/09(水) 22:04:36.98ID:Lw+e6Q0H0
サーヤとかいう黒猫をヤフートップに載せるほど炎上させた女

>>259
いいなぁーBスタート精霊欲しいよぅ
進撃の精霊はBOXから絶対に出さないと決めている

雷の0Tスキチャパネル付与はよ

>>281
雷は水リティカもいないはず

全く関係ないが、最近YouTube見てると
文句、やっかみ、悪口等々ロクな書き込みが無いな
いっつもそういう書き込み見ると
嫌なら見ないか低評価ボタン押せば良いのに
皆んな自分の意見書きたいんだね

アイラが単体と勘違いしたか?

>>285
だよね
知らんうちに逃してたのかと思った

>>273
雷はイレーナかコピシュかどっちだろうな
雷単はエリカ
雷光はディスティニー、セリアル
雷火はプグナいるなら
水か闇が無難

290名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd9-Dl8N)2017/08/09(水) 22:07:14.40ID:LaMcZ/olr
さよう

>>289
水闇なら回す人ほとんどいなさそう

292名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-j5Xk)2017/08/09(水) 22:08:11.31ID:9Y5Jo4Mza
>>266
クソなことが連続で起きてるから絶対に浅井が原因、エヴァショックとZと4周年もほとんどあいつが統括してああなったんでしょ
うがぴよさんならもっと上手くできたのに

>>281
さては朕、きゃっつ回してないな?

294名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5b-YEQh)2017/08/09(水) 22:08:33.10ID:7SS5nA4IM
磯野海平の双子の弟来たな

>>291
雷水なら回すだろ…。
ユッカミライグリッドやぞ?

無効付いてないエリカとか別物やん

ウィークリーで初めて当たったぞば、緑緑金だった
http://i.imgur.com/gCrfizA.jpg

>>293
それHP20%スキチャじゃないか?

アイラはテルミドフェリクス型やぞ

300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d381-qJZf)2017/08/09(水) 22:09:33.87ID:fSf5Pi+q0
これは4000万ダウンロード行きますわ

お前らの宇垣に対する信頼はなんなの
あいつも浅井に負けないゴミクズじゃん

4000万もダウンロードされてるけどアクティブは23万しか居ない罠
何でどのソシャゲもDL数を推すんだろ

4000万ダウンロードを早めたい理由でもあったのかな
かなり露骨だな

ソシャゲ会社の顔出し社員なんて基本サイコパスしかいないだろ

恥ずかふぃー
恥ずかふぃー

>>302
そら数値でインパクト出るからよ、フリーザ様が言ってた

リルムちゃんに大量の明太子食べさせたい


使ったことないけど皆んなこれ持ってる?
http://blog-imgs-112.fc2.com/b/a/k/baka1gou/20170809221223144.png

銀行と株主向けのアピールじゃね (適当)

>>307
なんかお前好きwww

ハローラの絵ってクレティアと同じ人だろうか

>>310
映画みたいに売上推した方がいいと思う

浅井のせいにしたいのはわからんでもないが
浅井はもう上にいっちゃったから正直うがぴよの下にいる無能のせいだよ多分

今年来る、来そうなイベント&ガチャ
UG
サタ女
ロスエデ
ドルキマス
クロマグ
レディアント
エステレラ
アワード
クリスマス
シャロテオ
4000万
大型コラボ

財布の用意はいいか?

2人協力で1人死んだらマロマルが助っ人に来たんだけどこんな仕様だったっけ?
http://i.imgur.com/UUflVvM.jpg

レイド多段ってキーラ持っていって3〜5PがSS打っとけば他はなんでもオッケー?

>>316
アプデしよっか

319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb5f-kZhn)2017/08/09(水) 22:17:24.73ID:R30C1MHu0
浅井の上vsうがぴよの下 ファイ!

いい加減お知らせ読めやハゲ

321名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd9-Dl8N)2017/08/09(水) 22:18:00.72ID:LaMcZ/olr
NGワード推奨:マロマル

ヒアリはなぜ中国からのコンテナから見つかるのだろうドヤァ

ヒアリあっちいけ〜

324名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5b-YEQh)2017/08/09(水) 22:19:03.64ID:7SS5nA4IM
>>319
腐女子かよ

アライグマを導いた

ヒアリハット運転

ヒアリハット地点

ひらりマント〜

『ティータイムしよ☆』

夏休みやな
今日買ってきた2DSLLとドラクエ開封するか

自演来てるのか
なんか前よりしょぼくね?

なけなしの栗100でクロス1アライナ引けた!
(ついでにエニィも)
アリスは引いてたし14段捗るわー
リフィル?何それ?

ワクワクさん今日はなにを導くの〜?

>>330
ベロニカ死ぬけど表クリア後生き返るで生き返るっつーかベロニカが死ぬことを防ぐ為に過去に戻ってなんとかするみたいなガンバ!

>>318
バージョンが影響してるんですね。
ありがとうございます!

>>332
今更肆式?

>>334
つまりアリスが死ぬと

おいカメラ止めろ

>>309
確かアユタラ戦士縛りで活躍した

見つめ合ーうと
素直にーおしゃべりーできーなーい

>>336
すまんのう新参者で
ベテラン以外出禁ならすまんな

新規が出たぞ〜!囲え〜!

この時期にDL数増やしたがるのは決算でポジティブな材料含めたいからかね
4周年で増えたユーザーごっそり減りましたじゃ洒落にならないし
とは言えどうせ自演招待ばっかでアクティブはほとんど稼げないと思うが

>>312
別の人だったはず
クレティアの人はミリィちゃん
ハローラはキシャラとかピピアの人じゃなかったかな

(4式は十分ベテランだと思うの)

荒らし同士で潰しあっててワロタ

>>337
割とまんまエタクロ3っぽい話だったな
ベロニカ死なさない為に魔王を速い段階で倒したらもっとヤバい邪神復活しちゃったってのがクリア後の真エンドに繋がる話だけど

お茶でも飲んで話でもしようや

みんな相互フォローやっとるんか?

顔合わせリセットが良かった

紫綬勲章オークションきたな

レベル210で14段の新米です
いつになったらまた来ていいですか

ここに居ても構わんよ

元汚職警官のギャングきたな

いま誰かティータイムって言いましたか?(シュバババ

新米すなわちニューライス

七式はいつきますか

>>352
定期的に課金してたらずっといていいよ

>>355
コーヒーブレイク(ボソッ)

半ライスー三回よそえばサンライズ

貝合わせリセットまだー

課金したら出禁にするからな

ああ新規って本当にいるのか
びっくりしたわすまん

ライス!はぁあああ

コピシュ!メシ!

TUNAMIを導いた

100万新規くんは本スレで元気にしてるのか?

思い立って持ってるLキャラ全員フルフルにしたらフルエが2桁になったわ
なんだろうこの満足感

完全無課金なので貫こうと思う
14段新米であります

二人協力やろうとして気づいたが、自分は一体何があってメアレス2で150万ptも積んでたんだろう…

ムーディーブルースの人を導いた

ぼくのかんがえたしちしきさいきょうのでっき

http://i.imgur.com/qxbIihn.jpg

話題すらないのか

課金はどんどんしろ
ここでは言うな

375名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd9-Dl8N)2017/08/09(水) 22:36:11.84ID:LaMcZ/olr
高校生クイズコラボのとつげきぃ〜っていってた高校が王立農業高校だったのはアルルが新米隊士だったから

>>359
間を取ってコーティータイムにしよう

>>369
お気に入りキャラが出来たら多分無理になると思うけどw

契約報酬ってまた追加されたりしないのかな
あれがなくなるとモチベーション下がるなあ

明日まで暇だ

380名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hcd-CHJ+)2017/08/09(水) 22:38:03.26ID:5LVgeU9VH
新規が自分で完全無課金名乗るワケが無い

>>379
どうせイベじゃないから明日からも暇やぞ

明日のイベどんぐらいのボリュームなんだろ
ハードくらいまではあんのかな

なんなんだよ!
http://i.imgur.com/h7V4Ubb.jpg

>>380
お前よりは信用できるがな

>>383
マインスイーパうまいじゃん!

遭遇して放流したいけどクリアできん

半年前「こんなゲームに課金するとか金の無駄ですなwww完全無課金以外ありえないwww」
2ヶ月前「ミコト出なかった…コンビニ行こ…」

マナでも集めてろってことだろ
アスモだりぃ倍速あく

去年のクリスマスはハードあったっけ

>>383
やるじゃん

>>389
あった

>>370
オルタメア艦隊でも作ったんじゃね?

>>383
猫神様に心を見透かされておるのじゃよ

フラクタルってクリマスマスのハードの報酬じゃなかったっけ

>>381
簡易なイベントくらいは期待してんだがな、どうかな?

>>383
逆にガチャに期待できる

ペロシール程度じゃろ

>>394
エステレラはクリスマスじゃないぞ?

いやー無課金余裕だろ、1500日超えたけど無課金だ

>>395
運が良かったらクリイベくらいのあるかもだけど紙芝居だけじゃないかねぇ

フラクタルさん、異界行き過ぎにゃ

紙芝居とガチャだけで新イベント扱いってのも寂しいな

>>384ありがとう
栗貯めてガチャ励むわ

無課金アピは課金者をイライラさせるらしいぞ

一応新イベントって予告してるから、紙芝居だけは無いだろ

>>404
このスレ要らんね

無微スレで課金者に気を使うのもおかしーし

どうせ暇だからバーニングタワーやりたいな

まあ泣く泣く課金したっていう微課金勢はいるだろうし
ここにいる廃課金は知らん

まさかのトルリッカマラソン

無(理のない)微(妙なラインの)課金

412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-mDhv)2017/08/09(水) 22:45:40.20ID:HF4jLdT6a
>>409
泣く泣く課金するってどんな状況だよ

試しに自演してみたがクリ増えてないな
アドレス踏んでも起動するだけだから手動で相互にしたが
どこでとちったのか

ダブルでムカつく
http://i.imgur.com/vfH7PU4.jpg

俺は課金のやり方も知らんわ

どうせトルリッカマラソンだと思ってたけどガチャ来るからわからんね

>>412
稀によくある

>>412
120連して4ミコトが一枚も出なかった時とかかな(半ギレ)

>>413
一回やったけど自動で相互になってたわ

むしろこれでガチャだけ追加とかなら笑える

去年のシャロンイベが普通のイベントやったの凄い驚いたわ
どうせ紙芝居で終わると思ってたのに

俺Qちゃんの由来知ってたんだけどこんなに知られてなかったとは…

ずんたった!ずんたった!

季節限や記念物も新イベントって書いてあるぞ

まぁ今回のは簡単なクエくらいあると思ってるけど

あーエステレラじゃなくてテオシャロンのあれだっけか

トリエがガチャ産になるとは思えないし普通のイベントちゃうの?

>>425
紆余曲折し過ぎてて草

とりあえず現行イベはできるとこまでやって
魔道士の家で栗稼いでイベガチャ回しちょります

そういえばワッチョイ更新か
悪いアウアウカーをNGし直さなければ

>>426
なんでトリエ?

431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-mDhv)2017/08/09(水) 22:49:50.83ID:HF4jLdT6a
>>418
ハヅキ狙い60連で5枚出たからうちのプレボから持ってっていいぞ
あ、ちなみにハヅキは結局引けませんでした

>>418
お前のミコト俺んとこきたわ
被り酷いよな

あの制服と今回のお知らせ雰囲気も何もかも違うと思うんだけどな

>>430
>>1の3フラワー3本が見えぬのか人の子よ

この感じだともう一体で確定だよな
3%一点狙いだったら20連もすればくるだろ
回さなくていい性能だったら尚良し

被りでもせめて見破りアッカぐらいエクストラで使える被りならまだしもダブルスキルが被るなんて困るんです
一体でも使いこなせないのに
困るんです

437名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-mDhv)2017/08/09(水) 22:52:06.61ID:HF4jLdT6a
>>430
おせにゃんのトリエっぽいセーラー服がお知らせのサーヤっぽいのとは明らか別だからイベントで配布されるのに期待してるんじゃね?

百話終わった!

ドヤァァ…

>>432
てめえの仕業か
おまえんとこに来るはずだった陰陽師5枚全部引き取れや

リリーくん可愛い

442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb5f-kZhn)2017/08/09(水) 22:53:02.30ID:R30C1MHu0
廃業

>>433
それな
エリア争奪戦もびっくりの差し替えだわ

444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-mDhv)2017/08/09(水) 22:53:37.84ID:HF4jLdT6a
>>440
陰陽師5枚w

>>419
3きゅ
被招待側のフレンド一覧の画面出したまま窓切り替えてアド踏み、
もっかいフレンド一覧出したら相互になってたわ
わっかりにくいなあ

あんなサーヤ感があるイラストが出てもトリエ説を曲げないのは立派にへ

毎回課金は泣く泣くだよ
喜んで課金とか1度もないわ

にへぇ…

トリエかあどうなんだろうな
アイドルでも出たし間隔近過ぎる気も

>>440
陰陽師5枚で精霊強化したら初速めっちゃ出るんじゃねすげー(棒読み)

>>440
うちのアルテ艦隊も回収してくれ

無(理のない)課金

被り救済をいつも妄想してしまう
コロプラもユーザーもあまり損しない方法…あるわけないか

夏に咲く君へってことは
散りゆく花への哀悼のお話かもしれないだろ
悲しい話は嫌だなあミルドレッドみたいなの悲しいよね

花に嵐の例えもある
サヨナラだけが人生さ

>>453
要らない限定5枚を好きな限定に交換でいいじゃん

被っても救われるなら、安心してガチャ出来るから課金するやん

俺のアルテ艦隊+1とキュウマ艦隊もどうにかしてくれ
アルテに至っては使い道がなくて困る

正直お盆イベサーヤなのは確実だけどあの女子高生風のラフは何だったのかとは思う

私のおじいさんはお花だったニャ
それはある暑い夏の出来事ニャ

>>449
この運営はちょっと人気出たらどんどんぶちこんできて
飽きさせてヘイト集めるのが得意だから

>>456
3枚にしてくれ

>>436
一枚だけ使うなら、今復刻中のアナザーワンさんは
セティエがガッチリハマるよ。
(時期が時期ならセティエ接待と言われたかも)

亀にセティエ(&自前クレティア、配布3枚)で13ターンってのが投稿されてるからやってみ。
俺のオトモダチが引換券クレティアでやったが、マジで笑えたから

>>457
ASはいいけどSSゴミすぎだよね

去年の夏に去ったサーヤに会いたいという僕の願いを3年3組鳥江さんがサンフラワーの力で叶えてくれるギャグイベントかな

花火が上がる直前で時間が止まるなんて
エクスタシーの寸止めみたいで禁欲哲学にまみれた文学的なお話かもしれないな

多レスマンって運営いるんだろうな
ということで雷純属性強化頼んます
魔道杯乱舞って開発無期限中止してる認識でいいか?

>>453
微妙な被りによるユーザーのモチベーションダウンを防げるならそれはそれで投資としてはありだとおもうけど
もしやるなら、カードの入手日時が古ければ古いほど手に入るポイントが低くなるモンスターポイント制とかが良いんじゃないかな
実装時に既に所持していたカードは入手時期一括で同じにして

>>461
それはいくらなんでも贅沢すぎやぞ

セーラー服、ノートに鉛筆から何故ブサーヤが出てくるのか、今の僕には理解できない

>>462は、配布2枚の間違いだったスマン
1枚は常駐だった・・・

>>462
ホントに!
やってみるありがとうこのスレこういう人がいるから来ちゃうんだよね!

472名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-j5Xk)2017/08/09(水) 23:01:29.73ID:deCW57TRa
>>463
あのSSはマジで救いようがない
つかブーストがな

>>460
まあ投票する人らも加担してるのもあるし
ぞばに入れるような頭ぞばってるやつが悪い…にへ

>>456
スマホゲーは極一部の廃課金様に支えられているんやで
そんなことしたら廃課金様があっという間にコンプリートして売り上げ大幅ダウンでサービス終了やで

かぶり救済とかコロプラからしたらやる意味ないのにいっつもごねてる奴がいるよなここ

>>468
同一カード5枚と勘違いした
いらない5枚(同じガチャ)なら納得だ

ソフィやるからリルムよこせやコロプラぁ

エンハが完全にインフレ真っ只中なのに対してブーストは最初のカノンからほぼ進歩してないしな
クリティカルを考慮してもエンハより旨味がなさすぎる

どうせサーヤと数年ぶりの再開して花火大会行ったら、
花火打ち上がる瞬間にウチ結婚することになったんやとか言われてタイムリープする話だろうな

>>475
黒猫は被っても使えるだけマシじゃね白猫は被ったら何もないって聞いた

>>478
その後バスツアー行ってバナナ食べようか

ブーストとかもう完全に凶暴化に食われてる

>>478
ストーカーみたいな僕だな

残滅大魔術のアデレードも一体なら未だに枠に入るのに2枚目は入れられないもんな
勿体無いわホント

484名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hcd-CHJ+)2017/08/09(水) 23:06:00.95ID:5LVgeU9VH
>>384
急に信用とかなに言ってんだガイジ

>>479
逆だろ

未熟な僕の命を守ろうと金魚に化身したサーヤ、大切な師匠を人間に戻すべく僕は冒険の旅へ

>>474
逆やで
限定さえ引ければいつかコンプ出来るから
安心してコンコルド効果発動する

サーヤ絵はそんな好きじゃないけど声が好き

>>480
二本食べてもいいですか…?

>>479
被ったら虹スター
今   黒猫でいうマナになる
予定 虹スターで特殊武器と交換できる

ガイジ()

自己満足でいいから一回使った精霊は次ステ使えなくなる塔みたいにがあれば

自演招待ってどのタイミングでURL踏めばええんや?

>>489
人として失格

え?おせにゃんまだ?

ぞばは次のGPで6枚目か
投票してない人にとってはなんやねん状態

ブースト使います
うがぴよを信じるか信じないかは貴方次第

>>493
自演招待と同じなら竜倒して戻ってきて会話スキップ終わってから?

ジョジョリオンの主人公たしかバナナ2本に玉4個だったっけ

500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb5f-kZhn)2017/08/09(水) 23:09:02.79ID:R30C1MHu0
そうか、なら支えなくていいな

>>476
違うガチャでも8枚くらいで好きなガチャ限定で交換できたら神プラ

今回の自演相互って昔みたいに5人ごとのボーナス無いんか

他のゲームはそんなに甘い被り救済してるのかね

ガチャ周りは確かに何回も話題になってるのに全く手付かずだから誰も期待してないだろうな
3枚以上ダブったカードの3枚目以降を3種類生贄にして代わりにもう一度限定当選率100%のガチャ再抽選出来るとかやってほしいけど

>>499
一本に玉4個だよ

>>487
微課金の課金増額分 < 廃課金の課金減額分
だからありえん

景品入れ替え式のポイント交換制度にすればいいよ

508名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-/ZEm)2017/08/09(水) 23:11:43.54ID:3nsT5x03a
>>479
キッコーマンの烏龍茶

>>503
スキルを技マシン的に他キャラに使い回せたり

交換出来ることで回す課金者増えるならなんでコロプラやってないんだろう?

これは意見送ったほうがいいぞ!コロプラも「そうですね!」ってなるかもしれんぞ!急げ!!

ロカカカの次の段階の等価交換ってロカカカの能力じゃなくて壁の目の能力だよな

>>502
しかも前は2個じゃなかったっけ?

被せたら独立したパラメータが上がる仕様のゲームはあるね
でもそれが最大値ないとマルチで蹴られるとかあらたな弊害は予想できる

>>498
でもお知らせには3-4未クリアのアカウントって書いてあるぞ?
ちなみに2-1まで行っててURL踏んでもだめだった

>>503
してないし被り前提もあるってばっちゃが

まあ同キャラのみの限界突破みたいなのやられるよりはいいがマナ要員にしかならないのは使い道なさすぎる

よくあるのはいらない限定をポイントにしてそのポイントでなんかアイテムと交換できるやつ
黒猫なら結晶とか種族マナとか

518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21aa-gAma)2017/08/09(水) 23:13:53.05ID:Lw+e6Q0H0
今遭遇15なんだがミッションって20までだよね?

519名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4b-FN3I)2017/08/09(水) 23:13:58.70ID:M7+HcY+XM
サーヤらしい新精霊の女の子、正直嫌いじゃない

暇過ぎて妄想に走り始めた無微
モウネマス軍

無課金でこれだけ引けてイベの最高難度はおろか魔道杯で運が良ければ廃についていくことも可能なんだから贅沢すぎるとは思うけどな

>>503
同キャラの限界突破アイテムになったり
そして限界突破前提の難易度になって死ぬ

被り救済と言う名の廃課金要素、スキルレベル(笑)と限界突破(笑)は大嫌いだから黒猫でやるなよ絶対やるなよ

武者以外は年間通して1回いけるかどうかレベルの無理難題だったとしても、機能があるってことが重要なんだよな
あればこんな話題はもう出てこないだろうし

ガチャキャラは全て種族マナ+10にするくらいは期待してる、それ以上は無いだろ

526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21aa-gAma)2017/08/09(水) 23:15:43.31ID:Lw+e6Q0H0
売ったポイントで種族マナ交換できるなら嬉しい

>>523
限界突破(専用マナ)

>>526
金を時間で買えて武者もニッコリ

コロプラ側からのダブり救済とかあり得ない話だろうに
万が一あるとしたらプレイヤー同士で交換(無いだろうけど)
それより10連したら1枚は限定確定にして欲しいわ

相互切られたwスモモリーダーなのに…

なんでこんなに荒れてんの

誰が汚いメルマナやねん!

ネマス軍にはいると疲れがとれるから いいわね

534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f3e-Omeh)2017/08/09(水) 23:18:24.33ID:pPSgxjWG0
>>529
プレイヤー同士で交換とかありえない中でも一番可能性皆無なやつだろ

>>529
ハズレ限定が量産されるだけだぞ

別に荒れていない
みんなやる事ないだけ

うがぴよ「ダブり救済?マナと覚醒があるだろ」

荒れるぜ!止めてみな!

お前らの相互、薄情だな

まず忘れ去られた騎士団のltolをだな、

もし仮に交換が導入されたとしても
その時はガチャの確率下げとセットだろうから
下手なことしなくていい

スぷ系とアウアウのいつものあれ

>>494
もちろんお茶は?

クロデブのエクセリア終わってねぇ

545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb5f-kZhn)2017/08/09(水) 23:20:05.65ID:R30C1MHu0
キンモ

ユーザーの要望でも聞いていいものと駄目なものがある

被り救済とか限定確定とか確実に寿命縮めるやつ

被り覚悟で引いてて救済しろってどういうことよ

本垢の相互枠開けてないだけやろマヌケ

新イベ前夜の極限に暇猫特有の戯れかな安心

二人協力あるとしたら金曜か?

騎士団いまならてきとーな純属性系のスキルと覚醒にして出せば盛り上がりそうなのに
アホだな〜

被り救済はありえないけど10連のテコ入れはそのうちくんだろ

フルエーテルがこれだけお手軽に手に入る環境で
被せ覚醒が一個ってのもなんか釣り合わない気もするな
しかも同クラスにしないといけないから素材と金もいるし

もうコロプラはゲーム捨てたほうがいいんじゃね
得意の位置情報とドローンでも絡めて新しいビジネス探したりしたらどうだろ
馬場さん新しもの好きでしょ

廃墟

>>550
休日だから仕事しないだろ

>>551
それいいね、劣化純属性強化、劣化純属性大魔術、劣化精霊強化とかでお茶濁せるな

相互切られた奴はクリスタル1個よりも価値のない存在ということだ(震え声)

相互フォローキャンペーン、ツイッター弱勢にきつくないか

>>552
10連のテコ入れは、10連でSSが1枚確定で十分なんだが
コロプラはそれすら嫌みたいだから
このまま何もしないんじゃね?

切られ奴=栗ひとつ=1/5フェンサー

そのうち各属性のバレユッカとかくるかな
きたとしてもいらないけど

563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f3e-Omeh)2017/08/09(水) 23:26:34.02ID:pPSgxjWG0
>>559
捨て垢とって自演すればいいだけやで

>>560
以前やった時怒られたらしいからな

月10000弱の本赤より完全無課金のオトモダチの赤の方が強いからなー
ウィズは課金しがいがないで

リルム、エニィ、ミリィ、ハヅキ、イレーナ揃うと本当に隙がないね

>>531
変なのちゃんとNGしてないからじゃね
俺から見たら平和だぞ

567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b03-gAma)2017/08/09(水) 23:27:54.12ID:kut93eho0
相互切られるとか別にどうでもいいだろ

討ち取ったり〜

>>564
でもドル2ガチャって元帥以外正直微妙だったよね・・・ルヴァルは偽アスモという就職先がなくもないが

570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb5f-kZhn)2017/08/09(水) 23:28:41.57ID:R30C1MHu0
ホンマキモイ

>>560
これやるにしても初回限りの課金限定にくらいにせんと無理だろうなぁ

木星人さん元気ね

バロンセレクションが望まれている…?

10連は11連にしてくれるかSS以上確定にしてくれればいいんだが

俺前から気になってたんだけど
>>570の彼って糖質なの?ずーっと毎日こんな感じなんだけど

>>569
俺は火の全体弱体化来たけど使ったことない

577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-mDhv)2017/08/09(水) 23:30:33.74ID:HF4jLdT6a
>>574
確定無理なら白と同じとこまで確率上げてくれるだけでもいいよね

そもそも10連はやっても初回だけ確定だと思ってたのにドルキマスは何故あんなに無茶をしたのか

11連は単発派が残念がりそう

明日のイベのおせにゃんとかはないのか

にゃんは何もおせーてはくれない

10連二回に一回でいいから確定欲しいな
連続騎士団はモチベ保つのが難しくなる

>>569
シャルルルルルルリエは難易度ダウンあるから結構重宝するぞ

SS確定とかしたらウィズが終わるってなんどもまあ糞アウアウカーだしな

>>579
プレボ見て11連目に限定報告来たら一気に信者減りそうね

586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f3e-Omeh)2017/08/09(水) 23:32:41.44ID:pPSgxjWG0
>>569
戦士マナでローヴィ使った
シャルルリエもよくお世話になった

ん、ドルキマス2ってフェリクス確定だろ?
フェリクス4連続で来たぞ

バロセレはわずか2回しか開催されていないレアガチャです

友達なんていらないよ
俺には誰かの力になるなんてできやしないんだから
そっとしておいてくれたまえ

>>575
常に独り言だね

>>578
エヴァショック相当酷かったんじゃねってのが有力
>>587
俺は手羽先フルコースだったな

ドルキ2は元帥手羽先ルリエが引けたけどどれもわりと使ったな

今回のXショックも相当だと思うけどな…もう終わったからいいけど

レッサーパンダも暑いんだな

単発派ってのは現状10連にメリットが皆無だからやってるんでそ
11連になったらみんな11連派になるのでは?

シャルルルルルはノトリアスハードで使ったわ

確定化するならバトガのアレみたいにポイント形式にしてきそう

まだ遭遇終わってない

レイチェル三枚被って即保管庫行きだったけど
この間のガーゴイルで初めて使ったわ

>>577
白猫は限定+フォースター(黒猫で言うところのウィズセレ)で10%だぞ
限定引ける確率は圧倒的に黒猫のほうが高い
白猫は限定引ける確率は2,3%くらいじゃないかな

パンダがでっかい夢をみた〜

602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f3e-Omeh)2017/08/09(水) 23:35:49.73ID:pPSgxjWG0
>>595
クリ50たまるの待てずにチビチビ引いちゃう人はいそう

>>564
コロプラ上層部の感覚がずれてる典型例だよな

ユーザーに長くゲームを続けてもらいたいなら
課金に対するハードルを低くする事(課金ユーザーの総数が増える)なのに
それは絶対にやらない

当たりやすくして、課金ユーザーの総数を増やせば
長期的に見れば売上が上がるケースもあるはずなのに
直近の売上低下しか見ないからね

>>602
私だよ

>>566
すまんしばらく忙しくてスレ見てなかった

一度三枚抜きや四枚抜きの快感覚えちゃうと単発には戻れないって聞いた

余談だが午後ティークッキーはおいしい
紅茶クッキーなのにブラックコーヒーに合うという不思議な感覚を味わえる

白猫ってデッキ要素もスタミナ要素もないんでしょ
確率比較する意味あんの?

>>607
わかる
紅茶の味がするから紅茶と合わないって言う謎っぷりがまた面白い

黒猫はぶっちゃけ当たればイベントのキャラが絶対出てくるっていうだけで神ガチャと思ってしまう
他ゲーとかあたったと思ったらリエンさんとかそのレベルのやつばっかりのクソ苗木まこと

611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb5f-kZhn)2017/08/09(水) 23:39:04.28ID:R30C1MHu0
なんだよN理論て 宗教かよ

過疎ってんな

>>607
紅茶味のお菓子って美味いよな紅茶シフォンとかもそうだしカンロの袋に3個くらいしか入ってないレアな紅茶飴もクッソ美味いあれだけ売ってくれマジで

>>606
10連の途中で限定出た時のアドレナリンは
単発では味わえない麻薬(´・ω・`)

>>608
意味ないだろうね
黒猫はダブっても当たりの場合があるけど
白猫のダブりはハズレと同じだからな

戦いが終わったら、ぐっすり眠れるって保証はあるんですか!

ティータイム始まるん?

>>610
ピックアップ全然仕事してくれないゲームはイラッと来るぜ

唐突にダンガンロンパの主人公ディスられたな

>>48
シャーノじじい死ね

怖いから10連のとき画面見てないわ

>>586
ああローヴィね俺も戦士マナで使ってた忘れてた

最近の白猫は売上の落ち方が激しい
黒猫も昔かなり落ちてた時期があったが最近はヨコヨコだな

>>614
そして最後にその同じ限定が出てきて微妙な気分に

ヨッココ?

>>614
わかる♪
でも、確定枠も同じキャラだったときの脱力感は
ハンパないけどw

10連の最後だけ目を逸してしまう…特に光ってないとき…

最近はヨッココに見えた

ルボアァ…

元の確率開示してないのに超絶×10upと煽ってくるゲームがあるらしいな

ヨッココだけモンストに出てきそうな絵のクオリティだったよね

632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-mDhv)2017/08/09(水) 23:42:55.72ID:HF4jLdT6a
>>614
分かる、一度に5枚出た時はヤバかった

サーヤの声はみちゃこにして

>>627
10連の最後光ったらL確定ってつい最近気づいたわ‥

アンメルツヨッココ

黒猫も白猫もダメだとあと何が残るの?
バトガとかいうキモオタ向けのあれだけ?

友達にトルリッカやらせようとしたって師匠ブサすぎて逃げちまうよ。

コロプラならVR()に多額の投資してるよ

10連最後の「ヒュンヒュンバシィーン」からのS精霊はほんと画面かち割りたくなる

640名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-mDhv)2017/08/09(水) 23:44:27.26ID:HF4jLdT6a
>>636
コロプラで唯一アニメ化した成功作やぞ(棒)

>>621
勿体無いなぁ >>614はマジで癖になるヨ

なお、自分が無課金(何回も回せない)からこその
快感だと思うんで、今後も無課金で通す所存

コロプラ「我々にはまだVRが残っている、この意味がわかるか?」

>>633
共感〜
共感〜
共感してください〜

成功作?
アニメの出来も爆死だろ

10連の時はカード部分隠して後光?見てるわ

10連途中で騎士団が出た時の「お?」からのラスト騎士団

>>563
棄てアカとってトルリッカ3-4までやるのか…栗何個もらえるの?

なんとなく単発回したときの長めのロードからの緑緑金もいいと思うんですよ

649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-mDhv)2017/08/09(水) 23:46:37.51ID:HF4jLdT6a
>>642
経常利益が遂に赤くなるのか…

>>643
みちゃこって、まだいるのかな?
あらびき団以外で見たことないんだけど……

>>639
GETS!(キラーン)

>>503
被り前提にするか、涙飲むの二択がほとんどじゃね
ユーザ目線のガチ救済は一つも知らん

例えば売ることでポイントになって他のガチャキャラと交換とかそんなの一つも知らん

自分宛にメールすればいいだけなのに暇な奴もおるんやな

もう白黒テニスしかないんだろ他何も成功出来てない

655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-mDhv)2017/08/09(水) 23:47:49.80ID:HF4jLdT6a
>>647
お知らせ読めよ
確か1回1個、最大30個だぞ

道中騎士団は緑保留、期待しすぎると死ぬ

黒猫はエンドコンテンツ作ればまだまだ遊べる
現状勝利が確定したどうでもいいような周回くらいしかやる事ないのがちょっとな
最古参とかまじのまじでやる事なさそう

道中騎士団は割りと期待してしまう

>>652
シャドバとかまさにそんな感じじゃないの?

でも3Q報告だと確か4Qはだいぶ売上伸びる予想出してたよな
見込みある新作でも出すのかな

宗教的なもんじゃなく、何か一枚引ければ十分な外れガチャなら単発、半数以上当たり精霊の良ガチャなら取り敢えず10連って感じかな

>>650
さすがに芸も無いしスタイル良いけど
顔が蟹江敬三だからもういないんじゃないの?

2人協力プレイ直ってないじゃん
いい感じて進んでたのに戦闘終了後フリーズとかないわ

このゲームの確率は異様に偏るから出ないときの10連はリスク高い

新作ってアリス・ギア・アイギスってやつ?

666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f3e-Omeh)2017/08/09(水) 23:51:07.32ID:pPSgxjWG0
>>652
乖離性ミリオンアーサーとか

667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-mDhv)2017/08/09(水) 23:51:10.87ID:HF4jLdT6a
>>660
パニパニとかアリス・ギア・アイギスに掛けてるんじゃね?

>>655
30個ほしいけどむりむりやな

ヤン バラバラエッバッバディーアッエーオッヤンバラエーオ

>>663
そらおめえ直したとは言ってないし
でも戦闘終了後に止まるのは1p2pの順に攻撃するようになってから増えたわ

次は勝つ〜

お知らせの奴がブサイク過ぎて笑える
クソ性能なら余裕のスルーだな

コロプラだって慈善事業でやってるわけじゃないからここにいるやつのこともし聞くとしたら有償無償でクリわけそう

>>636
今年度唯一の新作プロ野球バーサスを信じろ

675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f3e-Omeh)2017/08/09(水) 23:53:00.61ID:pPSgxjWG0
>>673
お、PC版の話かな?

>>665
タイトルまでは知らないけど
売上予想では3Qから4Qで跳ね上がるみたいになってたよ

お金くれたらやってもいいんだけどぉ〜w

678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b03-gAma)2017/08/09(水) 23:53:56.43ID:kut93eho0
>>627
はい、セレ限A精霊

さとるりきたな

>>657
昔は最新エリアとか、イベ最高難易度、トナメ最上段、ミッションとか古参廃課金向けあったけど、今は無課金も回れて当たり前になってるからなー
廃課金様を繋ぎ止める何かが要る気がするが思いつかん

アリスギアがアーマードコア的な物だったら興味湧く

>>641
ヴァルザインとかユウェルに怯えるのヤダー

こじるりは来ないの?

>>670
ほんまやスマン
よーみたら助っ人のマロマルが飛んでくる不具合だけかよ‥
フリーズしまくりでサヨナラサマーが全く進まんわ

救済救済って..そんなに廃課金様からの収入減らして今までよりよい環境でゲームができると考えてる頭の中身を見てみたい

PC版のスレは重課金者が無課金者を見下してて嫌い

>>685
はい、メロンパンいれになっておりまーす

688名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-mDhv)2017/08/09(水) 23:55:59.10ID:HF4jLdT6a
>>684
まだ1回もフリーズしたことないんだけど端末の性能の問題とかじゃないの?

へぇー、へぇー、へぇー

大体どのゲームも課金者が無課金見下しているような

>>674
プロ野球バーサスの売上って、プロ野球プライドに負けてるぞw
マジでなんで出したんだってレベル

3へぇですか人の子よ

去年の夏みたいな露骨なユーザー離れ起きないともうL2倍や10連25個とかのサービスガチャやらなさそう

プロ野球バーサス!(迫真)ってcmきらい

フロムはスマホで出来るアーマードコア開発しろ

完成度の低い協力を次々に推奨してくるゲームだからフリーズくらいするだろう

俺も2人プレイで敵倒した後、次に進まなかった事
何回かある

安田みちゃこのほうやぞ

>>697
相方の画面ではミリ残ってるパターンだな

700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e391-nFoU)2017/08/09(水) 23:58:54.79ID:2TuUqzZU0
くノ一引いたが弱すぎんなこれ
シリ眺めるくらいしか使いみちがない

みちゃこって言われるとあらびき団に出てたぶっさいくなアイドル芸人しか思いつかない

毎月1000円はらってプレミアム黒猫氏になれば二人協力止まらなくなるぞ

二人協力のフリーズは何が原因なのかね
うちはあんまフリーズしたこと無いわ

これで4000万dlなかなか来ないと笑える
まあ運営の調整次第というか突破の理由作りのようだしどうでもいいか

相方いなくなると進んだりするよね

2人協力は各戦闘終了後によく固まるわ
その後切断してそれぞれソロでやる悲しみ

707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb5f-kZhn)2017/08/09(水) 23:59:26.21ID:R30C1MHu0
ワンパだよな

ぶっちゃけ白猫民も黒猫民も民度同じくらいだよな
臭いやつ多すぎ

>>703
どっちかのワイファイが弱いとか?

ミチャエルきたな

今更だけどグリッドって雷水だったんだな・・・ユッケジャンに入れられるじゃん

>>683
おじいちゃん
こじるりは数日やっただけで、止めちゃったでしょ

サーヤです

同じアクセスポイントに繋いでてもフリーズはするし
切断すれば進むから同期がバグってるんだろうな

サポートましましでいったら止まってるソロでやるはめになる悲しみ

新しい朝がきた〜

コメントが出っ放しになるのって直った?
この前二人協力で一回もならなかったわ

全国的にアサー!

トモダチとやって固まったことねーな
同じウィーフィーなのが良いのか

もう礼二じゃん寝なきゃ

>>688
自分はiPhoneSE
フリーズというより戦闘終了後に宝箱が開かずにずーっと止まってる
チャットはできるしお互いゴメンで落ちるしかないって状態になるのよ
エクストラでボス戦前までノーミスでいってるのにこれなるとほんまにしんどい

あーさーだーよー

723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a5f-XdNM)2017/08/10(木) 00:02:29.65ID:1f10ipWH0
違うよ金星が死ねばみんな幸せになるんだよ

重くないか?この同期

大天使マイケル

>>703
オトモダチとの体感だと、>697 & >699のパターンが多いんだと思う。

ダメージ乱数を廃止するか、ダメージ計算後にダメージ量の同期をとるかすれば
かなり改善されると思うんだが、簡単には行かないのかな

>>717
まだなるな
でも何かの拍子でひっこむ

笑うミカエラ

>>686
無課金は課金者のことをコロプラにいいように搾取されてる
哀れな低脳奴隷と思ってんだからどっちもどっちだろ

ぶっちゃけこんな学生サークル気分のゴミ企業に
しっぽ振りながら金納めるのはアホだと思うが

730名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-C+2d)2017/08/10(木) 00:03:43.92ID:dcZy3PEdM
暇すぎてメイトガチャ300連した
よくわからんA精霊はなんなんだよ

オトモダチでも固まるよ
戦闘終了時に片方は倒してるのに
片方残ってる同期ズレパターンが多い

黒猫は面白いんだけど、RPGとしてはストーリに合わない敵の雑魚っぷりが気になるな
最初からハードでストーリー見られるようにしてほしい

食欲魔人か

734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-yfh1)2017/08/10(木) 00:05:54.35ID:4gwntsd8a
>>730
クロマグ0の登場人物

しばらく二人協力止めて順番に攻撃するように修正までしたのにまだバグだらけ
もう無理なんじゃないの

本垢テザリングでオトモダチ招待してるけど
今の所問題出たことないかな

>>727
完全には直ってないのか
被って何てコメントしたか全くわからないときあるから修正されるといいな

>>732
クリア出来ないけどストーリー見たい人の為にイージーがある訳で

なんか今日みんなネガってるな
暑さでイラついとるんやろか

メイト10連したら猫ウィズ来たので単発回すこと5発目でミスティハイド
やはりメイト占いは偉大だ

>>712
いたのか

ボス戦でフリーズして相手がごめん行ってから出ていってから何ごともなく進んでクエストクリアすると申し訳なくなる

ハジハジ要素がないからな
みんなもイライラ溜まっちゃうよ

>>732
イベント毎じゃなくオプションで難易度選べたらイイネ
ついでに通常クエもハードはよ

>>743
ギルフェス始まっただろ

クソイベ&暇猫なときに運営からDL稼いでこいやって通告されたらテンションも下がってしまうものよ

747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a5f-XdNM)2017/08/10(木) 00:08:30.76ID:1f10ipWH0
廃れる

ププーは最後まで進化させるとカワイイ

別にネガって無いだろ、最近の異常なクロデブ下げが湧いてたスレの方が荒れてたわ

>>745
ギルフェスじゃうおおおおおお出来ないよぉ

751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abe5-V3px)2017/08/10(木) 00:10:11.41ID:qd7Q/Av30
最近ニコ生やらないからプレゼントなくて悲しい

752名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-C+2d)2017/08/10(木) 00:10:34.24ID:dcZy3PEdM
>>734
マジか初めて知った
コレット?とか昔の雑魚精霊は知ってたけど

>>739
問題が難しいからとかサブクエが難しいとかならわかるけどそもそもクエストが進行できなくなるんだからそらネガりたくもなりますわな
しかもそれが協力プレイともなると尚更
相手にも申し訳なさすぎるよ

>>741
ほれ、招待コード入れれば
こじるりのアカウントが見れるぞ
ttp://ameblo.jp/kojima-ruriko/entry-11984678733.html

ゴー☆ジャスの希望した進化素材精霊が貰えなくて悲しい

乞食るり

>>732
確かに楽勝のノーマルでストーリー見たあとのハードは味気ない(´・ω・`)

>>750
運営の頭の中はいつもお祭りニャ
困ったらフェスタやればいいと思ってるよね

>>748
プリンジはかなりお気に入り

ノーマル解いたらアブノーマルモードへ

糞に糞を重ねるミルフィーユ()
こんなゲーム作って給料貰えるってコロプラめっちゃホワイト企業じゃね

>>754
エアプかよ

>>760
誤答すると罵られるんですね分かります

スザク3ノーマル絶級みたいなサブクエでもいいんだぞ

765名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-C+2d)2017/08/10(木) 00:15:11.49ID:dcZy3PEdM
そういやコロプラはゲームを作った経験のある奴バイトで募集してたな

>>757
ストーリーで盛り上げといてボス瞬殺、でも続きのストーリーでは苦戦、たまに何故か負けたことになってるとかだからなー
マジで最初からハードで進めさせてほしい

ナムコがー

誤答したら慰められるよりも罵倒されたい

769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e01-hNsp)2017/08/10(木) 00:16:15.44ID:2H2FXVx90
>>418
ツバキ5他0のワイ

seaキューカンバー

休みは必ず休むコロプラさんだぞ、更には長期休みは多めに

二人協力だのエクストラだのはユーザーが求めたからではなく運営が楽したいから導入したのが見え見えだしな
そしてユーザーの要望が多い新エリア、新段位は一年近く放置と

>>770
うん、それはナマコ

コロプラさん売り上げや利益みると落ち目だけど
まだまだ黒字だし内部留保も多いしホワプラですよ

>>759
プリンジもカワイイ ふわふわメデューズもまだ出たっけ

いくらホワイトでもコロプラに勤めたいとは思わない

777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abe5-V3px)2017/08/10(木) 00:22:35.35ID:qd7Q/Av30
コロプラがホワイトだとは思えない

まあ実際には余裕で土日居るんだろうけど・・

労働環境はクソらしいけど会社自体は超ホワイトの優良企業だな
ソシャゲ会社なんて今時数億の赤字ぐらい当たり前にみるからな

>>740
一時期メイト教だったけど
L猫がなかなか出なくて何度もやってるとメイトがなくなったり(なお限定も出ない)
10連で出ないときはガチャしないにしたら
一週間以上ガチャできなくてイベガチャが終わりかけたりで
やらなくなっちゃったな

新卒コロプラ社員でも内部でも白黒の動向が分かるらしいな
白猫はそれで予めコロプラが法律的にとあるサイト潰すことにしたって分かってた

チンコヘッドの裏の顔でいびられる毎日なんだろうな

783名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-WEIS)2017/08/10(木) 00:26:11.73ID:R/9EmVO0d
黒猫も潰されたサイトあっただろ






ガメウィズに

奴は柴犬となったのだ...

詠唱大魔術の話でもしましょう

魔導書計算機べんりだったわ

クソピヨの下では働きたくない

788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a5f-XdNM)2017/08/10(木) 00:29:18.41ID:1f10ipWH0
ヤダ、ソシャゲ会社怖い

>>783
自社に取り込んで関係ない仕事させて飼い殺しとかえげつないよな
仲良かったいかりは速攻辞めるわ気持ち悪いあだちとかいう奴がメインやるわほんと酷い

忙しくてバシレイド今から参加なんだけどもうダメだな、多段部屋も参加者の質も悪くてまともに集まらん
多段部屋で回復しないどころか斬撃打つバカまでいてもう散々よ

いかりがここのこと晒してたのがまた恐ろしいところ

いかり元気なの?

>>789
ガメあだちのあの気持ち悪さはなんなんだろうな
陰キャがイキって女の子に話しかけてるのを見る不快感と同じ
いかりもブサイクだけど余裕があったから不快感なかったしまだオタク全開のフルニュンの方がいいわ

フルニュンはやめろ・
やめろ・・

お前らガメ事情に詳しすぎ内

http://imgur.com/BDhTlHW.jpg
属性揃ってないと割りときついな

たしかいかりはナルシストだとかブサイク言われたことに腹立ってここに文句言ってるツイートしてたな

ストーカーの素質ある人多そう

新規釣るのにサーヤは初心者が喜びそうな
使いやすいの来そうな気がする

>>595
単純に10連時代は限定率5%以下だった
単発教に入信してからは限定率が15%くらいになった

801名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-C+2d)2017/08/10(木) 00:35:46.41ID:dcZy3PEdM
フルニュンって語感が卑猥だな

802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a27-VZfC)2017/08/10(木) 00:37:32.86ID:PpciSrIa0
フルチュン

>>614
単発3回だけでズロベルとヴィクトリア引けて撤退出来たのは
単発だからこそ

まあ結局は本人の相性だろうね

なんだかんだでいかり爆死ガチャのころが一番楽しかった

あだち 同族嫌悪
フルニュン ぶっ飛び過ぎで怖い
ドャァ...(あってる?)

お盆に新エリアを楽しもうと思ってたのに…コロプラの夏ごろっていつだよ

最近リバエン系ないよな
あったとしたら効果値250ぐらいか

夏頃から動き出すかもみたいな感じじゃなかったか

なんかもう手詰まり感が凄い

>>806
日本の夏とは言っていない…

北極あたりの夏かな

コロプラ歴の夏の定義をはじめよう

>>800
それは当たったタイミングで引くの止めるからだろ?
2枚目で限定が出た場合、単発なら残り8枚を引かないけど
10連だと途中で出ても、10枚引くまで止めれないからな

緊張の夏

さよなら、サマー

もうこんな信者しか残って無いんだな、哀し

夏頃から動き出すとか嘘だろ…
来年の夏になるじゃねーか

久々にガメ見に行ったら担当者3人に減ってないか
前はレナっぽいアイコンの奴もいた気が

夏頃を目処に何とかしたい的な感じじゃなかったか
んで何とかならなかったと

夏に実装じゃなくて夏に動き出すみたいな言い方だった気がする

とっとと詫びクリ配れよな

新エリア実装時期はサヨナラサマー

大幅減で金になること優先しだしたら動かない気もする
てかいい加減助っ人リロード付けろ

>>803
だな
10連以外のメリットないみたいな10連優遇はいらんなー

???「新エリアと新段位開放しないとずっとうちに殴り込まれる…」

>>818
たぶんだけどエイトって人かと

メインストーリー進まなくて
その場その場のガチャばっかりだから人が減ってきてるってなんでわからんのか

ウィズの設定資料読むとアニメ化したいって目標書いてるな。
イベント部門1位のメアレスがアニメ化もあり得るのか?

>>813
いや、単発で50回引くと限定4〜6
50連だと限定0とかだったよ

新エリアこないとスキル重たい連中がゴミのままなんですよ・・・

http://i.imgur.com/oPGP7MS.jpg
http://i.imgur.com/XLi3dTD.jpg
http://i.imgur.com/QVD98BG.jpg
http://i.imgur.com/Sy1mJFd.jpg
http://i.imgur.com/dXtZ1Wo.jpg
このゲームさっき新しくはじめたんですけど曜日ごとイベントクエストってなんですか?
あと詳しい攻略情報が2013年5月のファミ通に飛ぶんですけど今でも通用しますか?

こんなんだから新規入らないんじゃないの

>>826
少し前のガチャ記事見たらいたわサンクス
暇猫だから別ゲーにでも回されたのかねぇ

アニメ化はどうでもいい
やるにしても環境安定してからにしないと新規も逃げるぞ

834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a5f-XdNM)2017/08/10(木) 00:52:55.01ID:1f10ipWH0
みんな仕事辞めてどこ行った?

>>831
時間限定魔道書クエストって…いろいろ酷いなぁ

>>827
人が減るのは新規が増えないからだろ
コロプラは基本的に黒猫の宣伝をしないんだから
人が減るのは当たり前

逆に、宣伝しない割には減り幅が少ないと
感心するぐらいなんだが

ノクトクリアできるようなやつが辞めてるなら総合とるの楽になるんだがな

まぁ大幅に減った後だしな…

廃人しか残ってないもんな

>>829
オカルトっていうんだよ
内部的な確率なんて決まってるんだから

もう選民されてるからな

いまバシレイドとか修練レイドとかやってると初心者かなりいてビックリするけどな

>>829
それは、たまたまそうだったんだね、としか言いようが……

>>742
タスクキルして立ち上げ直しなら続きからスタートするので気遣わんでええよ

>>836
そうなんだろうけど
それにしては4周年の成功体験とかドヤって書いちゃうからな

他の老舗スマホゲーはばんばんcm売ってるなか今では空気のイェーイcm以外何一つうたず広告バナーで見かけるだけ
それでも人は残ってるし新規もちょくちょく入っているのは凄いと思います

結局スマホガチャゲーの運命なんだろ
インフレしなきゃ課金してもらないし

>>844
そうなのか。知らなかった

別にメインストーリーが進まないから不満に思うほど楽しみにしてないが・・
もう一通り決着ついたやん

850名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-C+2d)2017/08/10(木) 01:02:13.91ID:dcZy3PEdM
とりあえずソシャゲっぽいCM流れたけど水着来た女の子のイメージビデオにしか見えなかった

クォ戦以上に盛り上がる展開とかもう無理だろ

無理矢理次のフラグ立てて放置したのがよろしくないな
元々が師匠戻す旅なんだからあそこで何も無く終わっても続けられただろう
なんで四聖賢探してこい指令が、その時点でまた横道やんけw

というか、メインストーリーなんて、どうでもいいだろ
最終的に、師匠が人間に戻るという予定調和のオチが
待ってるだけなんだから

師匠まで出ちゃったしね
黒猫氏と師匠ガチャで出してメインクエ進めるしかない(破滅思考

次のメインストーリーは108の異世界も巻き込んだストーリーになってくれ
イベントじゃなくメインストーリーでイベキャラ登場してほしい

856名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-WEIS)2017/08/10(木) 01:07:06.83ID:R/9EmVO0d
新規が始めようにもキーカードがイベ限中心だから
とり損ねた!でモチベ下がってくんだろうな
前はウィズセレアリエッタでいつでも狙うことはできたからモチベ維持できた

857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33aa-KsLg)2017/08/10(木) 01:07:15.48ID:WuHqZEqY0
なんとか150個かき集めた、頼むぞうがぴよ・・・

858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e67-p+6H)2017/08/10(木) 01:07:23.26ID:DLF9G1ff0
クエスアリアスの危機に各異界の主人公が助けに来るパターンでしょ
ガトリン「来たよ。」

次のストーリーは太上老君探すんだろ?

新規はキーカードとか気にしないだろ

>>858
よりによってたいして面識ないやつがきたにへ

ウィズセレとかもうないに等しいしな
新人王もやりようない

>>858
abcdも総出で助けに来てくれるんだろ?

まあ不調大魔術・準属性強化・ユッカミライ・激化・ステブ・ステアップ精霊強化ひとつもなしでこの先生きのこるのはちょっと考えられん

http://imgur.com/ZgOLfrx.jpg

オトモダチ作ってみたけど
さすが新規テーブルだわw

先生きのこ!

867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 273e-VZfC)2017/08/10(木) 01:10:16.27ID:W5Aiinxq0
>>829
あたまわるそう(小並感

ウィズセレ強化したほうがいいね

>>863
abcd内での内ゲバで全滅しそう

インフレは仕方ないけどベースアップが3年くらいないからな

Xmissionの放流したやつを10回以上殴ってくれてるランク低めの人がちらほらいるけど
そういう人の依頼を激化でもりもり手伝いたい

騎士団以下が全部ただのゴミってのが酷い
騎士団はリストラしてAは全部入れ替えろよ

>>851
もはやどんな話だったかも思い出せないのが真のウィズプレイヤー

ウィズセレのLTOLが結局ほとんどゴミのままだったのがね
温泉、リセルてめーらのことだよ

>>860
すぐに気になるようになる人わりといると思うぜ

ウィズセレをSSスタートにしたのが悪い
Sスタートにしておくべきだった

>>873
師匠が9999999ダメージ与えてた

お友達チュートリアル終わったが栗もらえないのだが
期間終わってからか?

A精霊からの進化とかしなくなって素材余りまくり、ってか下の方の用途がない

やっぱり確率だよ!

常駐Aで一番ザコなのは?

882名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-WEIS)2017/08/10(木) 01:16:00.24ID:R/9EmVO0d
今のウィズセレに明確な壊れがいないからいかん
純属性強化1体でも入れたら回すし
ハヅキレッジアリス引けなくても引退者続出せずに済んだかも
アリエッタみたいなのはユーザーモチベの為の必要悪だった

BGM聞きたさにクォ定期的にボコりに行ってるわ
サントラが来たらそれも無くなるんだろう

884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9727-3xeh)2017/08/10(木) 01:16:36.31ID:Ig7IUtAA0
今さらだがスタンプの左下のやつニヘカスでいいのか?いいんだな

>>872
おいおい、全部ゴミってことはないだろ
グレイスとか、騎士団よりは使えるぞ

グレイスは最近の単色押しでヒーラー枠に舞い戻ってきたのにイレーナが来てすぐ席がなくなりました

アリエッタはさすがに悪
純属性強化はウィズセレにするべきだった

セレ限強化して新規さんが始め易くしないと
なんもアドバイスできない

http://i.imgur.com/5M6kgSr.jpg
赤単で揃えたらサクヤが2T目から10万の残滅打てるの反則じゃね?
クッソ強いんだが…

ウィークリーはクリガチャと筐体ないけど英雄ガチャ選ばせて引かせてくれればいいのに

>>889
それもう一ヶ月前の話題だわ

>>863
カルム「眠いからパス」
テルミド「明るいとこ嫌」
カイン「バッシーのお守りで忙しいからすまん」
ニティア「踊れよ」
ニレイヌ「汚部屋ショック死にたい」
ミーちゃん「おかあさんおかあさんおかあさんおかあさんおかあさん」

>>891
マジかよ…
2ヶ月くらい魔道杯しかやってなかったけどそんな進化してたのかよこのゲーム

なんか終末感漂ってんな

新規ならセレ限でも十分戦力やろ

>>888
必須機能は常駐精霊にも用意するべきだよな
同じような性能の精霊が常駐と限定の両方にあっても
問題ないわけだし

900注意

ザワールド!

お前らがパイ魔術されたい精霊教えて

エリスちゃんと踏む899

あー踏んじまった…
さっきスレ立てちゃったから規制だと思うけどダメ元で行ってくる

調子乗ってすまんかった…
>>910お願いします

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【クロデブ2】魔法使いと黒猫のウィズ1284【クロデブ2】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501253732/

他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ102
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1496742894/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4518
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502277398/

単発騎士団騎士団からのウィジェッタ
騎士テスタントに入信します

僕が次スレを立てるんだ!

踏み逃げ

>>896
課金者が割に合わないから駄目だって言われるぞ
経営者目線の意識高いユーザーしかいないからな

踏み台つくっとくか

神としての義務を果たす!

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4519 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502296424/

>>908
ランランルー

>>908
バシレイドありがとう
ミーちゃんで殴らせていただきます

>>908
バッシー素敵!
赤火艦隊で会いにいくわ

>>908
乙 無微だけど今更自演招待やる気起きないなあ

913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a87-uFAa)2017/08/10(木) 01:39:46.05ID:Q1fl1rPt0
>>908
あんたなんかあたしの乙で
吹き飛ばしてやる

>>908

シガ艦隊をそっちに向かわせた

>>908
乙らんらんら

>>790
炸裂撃ってるアホも見たわ
俺はもうデッキ的に一回だけでもキーラ使ってもらえれば多段撃てるくらいのHPにしてあるわ

>>906
それ、変な話だよな
似た性能の精霊が複数いたら割に合わないとか
別にそんなことないはずなのに

むしろ、限定の中に露骨なハズレを混ぜられる方が
よっぽど割があわないわ

効率厨はほとんど赤火部屋に行くからな
多段はもうエンジョイ勢の遊び場

アウアウカーはうるさいな
似たような性能が常駐と限定どころか配布にある時点でしかも配布のが使いやすかったりで割にあってない場合もあるのに

920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a5f-XdNM)2017/08/10(木) 01:57:26.54ID:1f10ipWH0
理不尽賞

4000万ダウンロードは近い・・・!

新規で10連引けるようになったなら今までのプレイヤーにもクリスタルガチャ10連無料くれよ

4000万どころか5周年すら怪しい

>>919
アウアウが嫌いなら黙ってNGにすればいいのに

この世からngしたいわ

>>925
すれば?

ユッカちゃんのおっぱいまんじゅう

さっそくわかってくれてるユーザーきたな

死んだらどうなるか、これって化学者どもも立ち入れない究極の難問なんだがヤバない?

死んだらどうなるかより死ぬ前PCスマホのデータだけは吹き飛ばす方法の方が大事

攻殻機動隊のサービス終了はめっちゃ叩かれててワロタ

932名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-7QCo)2017/08/10(木) 02:18:53.99ID:LqJHEpUld
>>899
フェルチとリフィルとトミに炸裂パイ魔術してもらいたい

>>930
データはローカルに保存せずに、すべてクラウドに保存
で、強固なパスワードかける

興味ないね

俺?ゴンガガ!

>>908
ぼくが乙ってあげるよ!

こんなんはやめてくれ
http://i.imgur.com/1XhyGNR.jpg

パンヤ完か
FF11あたりもそろそろ事業整理として閉めるかな
技術も次に繋がらないし

キーラ持ってこいってコメント書いてあるのに持ってくる3〜5Pが各レイドで1,2人しかいねえな
しかも5Pで入って純属性強化と炸裂やった上にこっちがシャルルリエとキマイラで削ってるうちに抜ける奴とかいたし

意外とまだレイドやってる人居るんだな 赤火はもう人集まらないのか?

赤火5枚そろえる人はそもそもバシレイド2枚以上作ってたってことか

>>940
昨日の22:00〜23:00頃赤火ゲストで参加したよ
出遅れてダメかと思ったけどまだ大丈夫だった
バッシーもう一枚あるけど残りは次回にするわ

多段の参加者層はボロボロ
多段が何かすらわかってない奴らも多い

944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a91-ws5U)2017/08/10(木) 03:14:17.69ID:LsU+gmCM0
てかフレンズ集めてやりゃいいやんって思うんだができんのか?
オープンなCoopゲーやってて入んなっての無理じゃん

今の時間帯だとキーラどころかチェインガード持ってくる人もいるからやっぱり時間帯の問題か

キーラこそ最初のギルマスにしたらプレーヤーLVだけ多少足切ったら確実に安定するのにな

4p5pで入って他のやつの分まで回復ステアップやっちまえ

世界陸上見ながら鶏肉にフォークでプスプス刺してたら上の人がガタガタし出した
やべえ起こしたのかな

新エリア作るのって実際難しそうだよなあ
かなりコアなプレイヤーしか見ない上に既に書いたものの上に乗せて書かなきゃならない

>>948
天井がベニヤだとしても鶏肉プスプスした音じゃ起きないでしょ
気にせずプスプスしなさい

騒音は迷惑かけてると思ってる人ほどそうでもなくて
迷惑掛けてないと思ってる人ほどかけてるご近所付き合いあるある

12時間泥のように眠って起きたら相互フォロワーとかそこらへんなんやねん
こんなことするからには新規参入へのテコ入れするんだろうな!

トリテンちゃんプスプスしたい

錦織ホンマクソだな…

>>954
俺が観戦してる時に勝ったことが無いわ
コイツほんとに強いんか

今年から見たならそう思うだろうな
一昨年辺りはホントにグランドスラムを取るんじゃないかと期待してたもんだが今はもう…

にしこりは今年から調子よくなさそう
イライラが隠せないほど余裕がない

バシレイド多段やめて素殴り部屋に切り替えたがこれ無理だな
呪い→ディスチャ→呪い→AS封印→毒→全体4000→全体4000で必ず全滅する

レイド敵の気絶っていつしか消えたよな

気絶自体はリュコスにもあったぞ
専用モーションはなくなったけどな

>>958
単色精霊強化とかじゃないと進化二回目はきついっしょ
多段はそれすっ飛ばす手段ってだけで

おはティータイム

現彼女が凄い浪費する上に練習さぼってやりまくったせいで弱くなった言われてたな
まあ事実なら因果応報よ

963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac7-9qb/)2017/08/10(木) 04:58:04.34ID:60WU5yWga
リュコスだろうがウラガーンだろうが極終焉だろうが全員気絶はするな
立ったまま

レイドの気絶なんて、もう何年も見てないな。
ふなっしー辺りまでは普通に見れたのに

最後に見たのはカプリコ王かな?
お供の小カプリコが王を起こそうとしてた気がする

野良バッシー安定したいならシャロンカウンター

気絶したリュコたんに色々したい

トリテンチャーン‼︎

ゴジラさんとかも気絶一応あったんだっけ
モーションはなしで

まだリュコスの動画残ってたわ
https://streamable.com/dqhun

トリテ ンチャーン!! (途中で倒した場合)

過疎ってんな

セルラン135位か
ここまで落ちた事あったっけ

ガチャが微妙なのとドラクエのナンバリングがかぶってしまったから多少はね

>>972
クロデブ2ガチャ自体がそこまでいいわけでもないし、そのガチャの日からも大分立ってるから仕方ない

サーヤイベにルリとか出るのかな
というかサーヤ(他人の嫁)でどういうストーリーにするんだろ
アデメモみたいのになるのか?

>>268
サクラとかいうメジャーな名前を二度と復刻しない初期の微妙魔道杯報酬に使ってしまったのがもったいない

リュコスでもゴジラでも気絶するの見た気がする

純属性後で微妙なのは痛かったな
外的要因は他のゲームも一律落ちるんだからあんま関係ないけど

サーヤのストーリーはクロマグ5のデート擬きのストーリーに近い

サーヤのストーリー学校行きたかったみたいな感じあったし制服もその関係かねぇ
IFストーリーてのもありえそうだな

IFでもいいかもな
ユーザーはその気になればサーヤ彼氏にもピノ彼氏にもクロマグ学生にもモミジ彼氏にもアーデにも憑依出来るし

おはヨッココ今日終わったら10連休だぜドヤァ

夏休もらってもやることねぇ
我ながらオワットル

何もしないをする時間も大切と自分に言い聞かせてる

984名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-lpG/)2017/08/10(木) 06:47:35.04ID:OAoz/R7/x
シャーノちゃんおはよう

>>972
非常に小さい画像で見づらいけど2016/3-2017/3のappstoreゲームカテゴリセールスランキング推移はこんな感じ
http://i2.gamebiz.jp/images/original/156893576558b93edb45ba80026.png
1度も100位を切ってないね
自分は泥勢だから今のところ36位になってて状況がわからないけど135位が本当なら結構ヤバそうだね

>>985
iOSでの順位だよ
黒猫は固定ファンに支えられてる感じだな

終わりの見えないクソ周回よりも暇猫のほうがいい

課金はほとんど尼だろうしだーいじょぶ

終わりのない
ディフェンスでもいいよ

おかしいですよ!

カヌエちゃんのアフターストーリーはよ

アイドル八百万メアレスエタクロとガチャ全力疾走していたからまあスルー組が多かったと思われる

いや金も栗もGPにとっておくだろうし
そりゃ課金額も下がるわな

ぞば初のぶっ壊れ精霊くるか?

俺も今回は家クリすら出してない
ましてや課金など

GPが控える中、我々はガチャるのか

試しに師匠奢り10連やってみた
アネモネ○す

>>995
ほ ん と う に ぃ ?

サーヤイベならメダカ屋大歓喜だな

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-lpG/)2017/08/10(木) 07:06:59.25ID:p/dg50/Sr
暑さ寒さモヒカンまで

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 50分 21秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。