Fate/Grand Order まったりスレ1464 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね
■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド

■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.72【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501934576/
■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502163927/
■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499268122/
●fateGO避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15177/1446359168/

●前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ1463
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502266506/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

延長

3名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7be5-W3kI)2017/08/09(水) 18:02:40.20ID:Xs0Sipzj0
lllllつ
´-`)またお邪魔します

定期メンテはやめたけど定期延長はまだやってんのな

パターン青!メンテ延長です!

>>1
延長乙

7名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-j5Xk)2017/08/09(水) 18:05:47.52ID:7SOdAqQl0
諭吉4人死んだわ
ネロでない(´;ω;`)

いやいや、もうこのメンテ芸わざとやってるよねクソルト?

皆にお中元が来た

こいつもオモチャにされてて可哀想よな
http://i.imgur.com/5X76ufx.jpg

2年もサービスしてここまでメンテ延長繰り返すガイジ運営おる?

ハム呪いやめろや

喚ばれてしまいましたか…

10ならメンテ延期

え、なんで延長してるの?
高い技術力を誇るDWさんが何故?

テンプレないのって楽ね

お中元いらないです

えんちょつ〜()

メンテメンテ、どこもメンテだらけですわ

メンテが終わるとどうなる?

ハムのお中元

正直メンテって具体的に何してるんだ?

36時間メンテ?

前スレでハム引く呪いがかかってて草

終わるまでバイトしてくるわ
今日はシューター祭りで簡単だし

>>20
お中元が貰える

定期メンテ無くしたのってほんとに石配布減らしたい以外の意味なかったんだな
塩分取りすぎて死にそうですわ

呼吸するようにメンテを延長する糞運営

前スレの1000は死ね

永久メンテきたか

31名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-tsbV)2017/08/09(水) 18:06:32.38ID:ky7qtxZfd
まず塩川の頭をメンテしろ

32名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b37-uR7t)2017/08/09(水) 18:06:40.25ID:bZcIblkN0
はぁ
ソルトまだ悔しいんかい😡

チームサティスファクション!行くぜッ!!

ツイッターのホットワードが

メンテ延長 詫び石


ってw
お前らええ加減にしろよw

35名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7963-faIM)2017/08/09(水) 18:06:47.62ID:NCHSF4hG0
三次元男の娘ゲロきもい

>>22
鯖を仕入れてる

TRPGやるのってなんか売りになるの?
プロフやらに書いてる奴たまにいるけどあんなの誰でも出来るじゃん

本当はもうアプデ完了してるけどユーザーに嫌がらせしたいからわざと遅らせてる説

いつも延長してんなソルト

どうせみんなハムになる

>>10
こんないきってインタビュー受けるようなクソゴミなんぞどうなろうが関係ないわ

サマーソルト!

43名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57d9-Omeh)2017/08/09(水) 18:06:58.18ID:rKDliSwM0
新規だけどfgoメンテ延長っていつもどのくらい?
3時間くらい?

メンテ明けたら全員にネロ配布しろ

ハムチャレンジするぞ!ハムチャレンジするぞ!ハムチャレンジするぞ!

23:30だぞ?

高い技術力を以ってメンテナンスを延長することができてるんだぞ
高い技術力がなければ今頃死んでいるだろう

>>1
前スレ呪いをふりまきやがった

メンテがすぐ終わったら悔しいじゃないですか

前スレ1000はこの世に生を受けたことを後悔するほどの苦痛を受けながら絶命しろ

なぜアクティブユーザーの少ない昼間にメンテしない コレガワカラナイ

予定は未定
いつものことだね

(苦笑)の時間か

でも時間通りにメンテ終わるなんて誰も思ってなかったろ?

55名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp35-Omeh)2017/08/09(水) 18:07:13.91ID:4ESuIg1Qp
メンテ延長は当然の権利の如く行使してるな

まーた運営がギリギリをせめたのか

あ、やっぱ延長か

58名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9bd9-Hr5y)2017/08/09(水) 18:07:16.41ID:+RzSLPEr0
>>34
本当いい加減にしろよ

わざと終了予定時刻を早めに記載して
石配る口実作って…くれるわけないわな

暑中見舞はハム〜♪

詫び石とかいらねー

イキリオタクを馬鹿にするイキリオタク貼っとこ
http://i.imgur.com/hfQoVit.jpg
http://imgur.com/LkyIKyH.jpg
http://imgur.com/2rLi4lX.jpg

ネロのスキルは
皇帝特権ex
真夏の感謝祭ex
夏に涼をA

新イベの為に5時間メンテしても終わらないアプリがあるってマジ?

8万円引いたがなにも出ないぞゴルァ!

オイオイオイ延長していいのか?
今日は刃牙アプリのリリースデーだぜ?

こんだけ稼いどいて2年経ってゲームの改善どころか未だにメンテナンスすら安定しないってマジで舐め腐ってるよな
普通は間に合いませんでしたごめんなさいじゃすまないんだよなあ

簡単にプレイされたら悔しいじゃないですか(笑)

メンテ延長の自殺者出た?

70名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7963-faIM)2017/08/09(水) 18:07:43.42ID:NCHSF4hG0
>>43
早くて明日の朝

折角増えた女FGOプレイヤーを待たせるなよソルト

こいつらのメンテってマジで毎回なにやってんの?
昨日のときとかに仕込んで今日解放で終わるだろ普通


>>37
誘えばオフパコ行きますって意味やぞ

>>37
TRPGなんてやってる私すごいでしょ!だじ

>>8
実際延長した方が予定通りに終わらせるより多くの人の目を注目させることが出来るからな
デメリットは悪評が立ってしまうことだけど今更悪評が1つや2つ増えた所でどうってこと無いからな延長しない理由はない

77名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-aE1D)2017/08/09(水) 18:07:53.85ID:Ok/AxuMPa
多分わざと延長してるだろこれ話題作りのために

>>54
予想はしていたが期待もしていた
奴らはまた裏切った

10時くらいかな

詫び石とかどうせ数個だろ?
んなもんいらねえから時間通りやれよ無能

81名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spef-EMWF)2017/08/09(水) 18:07:59.12ID:lNEaquKPp
仕事終わって見たらやっぱり未定か
知ってた

>>62
どうみても垢買いやん

まずメンテ開始から1時間ぐらいでスタッフが集まります
その後2時間かけてどこをメンテするかを話し合います
残りの時間で食事をして昼寝をします
起きたらメンテをはじめて予定を未定にします

まーた延長かクソルト

85名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b25-Hko1)2017/08/09(水) 18:08:07.47ID:P/sVugLw0
そういえばフォロワー80万越えたんだな お見事!石8個

>>64
しかもほんの一日前にメンテしたばっかなんだぜ

>>43
上は48時間下は1時間くらい

20時くらいで終わるだろ多分

ホワイトアウト可哀想だからクエスト期間延長
からのメンテ延長とか何がしたいんだよ

スケジュール管理もできないクソ会社はメンテ当然と思ってるから、罰として1時間ごとに石10個配れ

圧力高まってるな

まんの者は俺のチンポでもメンテしてろ

定期メンテと言ったらキムチパーティーだな

>>51
ほんとそれな

深夜3時から朝8時までとか
朝8時から昼13時までとか

なんでこんな夕方まで伸ばすんだ?

今絶賛確率調整中だからな

メンテが終わるとどうなる?

97名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-38AZ)2017/08/09(水) 18:08:31.94ID:3Gcr900vd
野球中継の延長を思い出す

>>37
趣味くらい書かせたれや、、、

どうせ延長するなら朝から10時間メンテしろ

そもそもホワイトアウト云々言うなら半減期間も伸ばすべきだからな

101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f732-dfdr)2017/08/09(水) 18:08:42.25ID:Z5sO0Pth0

102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-ARQP)2017/08/09(水) 18:08:44.35ID:7BLUA5l3a
延長したらだいたいどれくらいで空けますか?
今までからの推測で教えてください

東方越えのキモオタゲームおめでとう

>>73
腹キモい

ぶっちゃけイベントより鯖性能のが楽しみ

>>93
懐かしい

107名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-tsbV)2017/08/09(水) 18:08:55.40ID:ky7qtxZfd
>>56
ギリギリwww
ガケノウエヲユクヨォーニイwww
フラフラwwシタッテイイジャww
ナイカーヨォwwww

>>80
やれないから無能なんだろ!いい加減にしろよ!!

2周年前まで内圧だったまんさんのtwitterがすっかり外圧になっててワロタ

こんな仕事ができない運営なんてそうそうお目にかかれない
しかもそれが日本一のソシャゲとかちぃ悲しい

もっと速く疾走れ

112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3367-7yZA)2017/08/09(水) 18:09:02.86ID:epqRKfaQ0
>>73
どうしてそんなに大きくなったんですかー!

イキリポタキおる?w

最近簡単に未定にしすぎなんじゃ?

115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-VXVw)2017/08/09(水) 18:09:06.88ID:Lkk28W3Ha
メンテ延長して石配るのってワザとなんじゃね?

戦闘入るまでに時間かかるし、
ここは基本的に技術ないだろ

楽しいメンテで外圧が高まってるな

>>51
昼休み知らないの?

とてもまともな企業とは思えない

TRPGは誰でも出来ないだろ
コミュ障やお友達がいない奴には無理

121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21cf-+HQZ)2017/08/09(水) 18:09:19.57ID:d/e7vv0A0
圧を高めろ

>>102
予測つくなら、未定とかならないしー

早くwithパパ応援させろよー

昨日のメンテなんだったの?
飯でも食ってたんか?

>>109
どうしてそうなったんですかね

詫び石いらねえから詫びコッフ30枚配れ無能

>>107
ソレでもwマエヲムクシカナインダカラw

ゆっくりやれ19時でいいぞ

我らはイキリオタクを馬鹿にするイキリオタクを馬鹿にするイキリオタクやぞ

>>114
ギリギリを攻めるならもっと攻めろよな
未定は甘え

>>76
今更人の目を悪評立ててまで集める塩采配の意味がちょっとわかりませんわ

132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b67-j5Xk)2017/08/09(水) 18:09:39.95ID:G35ft2XN0
>>62
公明先生とか新鯖か?スゲーな初めて見たぞクラスはなんだろう

>>37
知らんのか?
サブカルクソ女になれる

>>101
お前のFGO呼符で十連引けるんか

>>71
>>92
ミジンコ女人気
男性向け東方越えのキモオタゲームおめでとう

メンテ開けるのは9時半ぐらいだと思ってる

>>118
昼休み長すぎない?

>>128
早すぎ

そろそろ解析出た?水着に壊れいる?

コミケC92の分析
スプマン無事死亡

http://ascii.jp/elem/000/001/528/1528354/001_R_o_.jpg
大きく伸びたのは前回と同じく「Fateシリーズ」と「ガールズ&パンツァー」。
Fateはスマホゲーム「Fate/Grand Order」が劇的なヒット、倍以上の大幅増となりました。
女性人気では新作「ユーリ!!! on ICE」がヒット。
また「Fateシリーズ」拡大の背景には女性人気も見られます。
一方、女性人気トップの「刀剣乱舞」など減少傾向でした。

「男性向」について見ると、今回も一番参加が多いのは「艦隊これくしょん」。
次いで急増した「Fate」が2番手です。
艦これはトップですが減少、前回2番手だったグラブルも低下。
アイマスが維持、ガルパンが増加で、「アイドルマスター」
「ガールズ&パンツァー」「グランブルーファンタジー」がほぼ横並び。

ジャンルコード全体の動きとしては
今回もFate人気で「TYPE-MOON」が前回比1.8倍・前年比3倍の拡大。
http://ascii.jp/elem/000/001/527/1527382/005_R_o_.jpg

スプマンへ

分析記事だとfateの男性人気よりも先に女性人気に言及してる
fgo運営しているDW側が女性の割合が増えてると言っている

これら2点に反論するコピペをすぐに作成してコメントしろ

>>120
???コミュ障むけゲームだぞあれ

まぁ話題作りやろ石数個配るだけでいいしな全て塩川の手の内よ

ハムを恒常に入れた意図を感じてもらいたい

145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab3-xpsQ)2017/08/09(水) 18:10:02.84ID:hgIKNkKPa
相変わらず学習しないなぁ

延長しても許されると思ってんだろうな

ほんとユーザー舐めきってるわ

19:00〜21:00くらいにおわるんかねー
まぁ夜勤だからすぐできないから関係ないけど

うおおおおおおおおおお
http://i.imgur.com/PQE8ean.gif

メンテ今から始めるんだろ?

150名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-4fzO)2017/08/09(水) 18:10:16.66ID:veuZ/yYyd
予定通り終わるはずないって分かってるなら朝からメンテしとけよ

本当にさ
ほんの少しだけでもまともな運営だったらすごいゲームになってたはずなのにな
よりによって歴代最悪レベルのガイジ運営とか神も残酷だな

152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c374-I8ju)2017/08/09(水) 18:10:17.14ID:oPg5F6tq0
鯖増強が嘘で落としたくないからわざと終了時刻未定にしてる

153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57d9-Omeh)2017/08/09(水) 18:10:17.77ID:rKDliSwM0
呼符って10連できないの?
一枚ずつ使うの怠い

>>132
犬作ならルーラーやろ

侘び石(笑)ってせいぜい3個でガチャ一回だろ
そんなん貰って嬉しいの?延長しない方が嬉しくない?

ここではツイカスの話題上がるけどツイッターでスプマンさんの話題ないの?卑怯じゃない?

アルトリア好きだったけど社長のオナホって知ってからは生理的に無理
俺屍2のヌエコ思い出したわ

こいつらいっつもメンテ延長してるけどさ

前のインタビューではああ…やっちまったとか思ってるって言ってたけど

ここまでくると全く反省してないよな


塩川の見えざる手

まあみんなカリカリせずBORUTOでも見ようぜ

初福袋なのに被って草
こんなのありか

技術力があって意味ない事はせず意図が無い事はシナイらしいぞ

>>146
許されないとどうなるの?

>>144
アラフィフは限定なのがほんと塩を感じる

166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21cf-+HQZ)2017/08/09(水) 18:10:44.02ID:d/e7vv0A0
今日は疲れたからメンテの続きは明日に回すわ

FGOは女に人気だからな

>>140
>>71
>>92
ミジンコ女人気
男性向け東方越えのキモオタゲームおめでとう


キモオタさん怒らないで男だらけだ

169名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-nF2T)2017/08/09(水) 18:10:49.10ID:GeMBDLk+M
毎回寸前に不具合みつかるとかありえんの?
延長大杉

公式のクソリプ見てるけど意外とメンテ延長コラ画像面白いな
ツイカス民もバカにできないが面白くないやつは寒気がするほどヤバいのもツイカス民らしいぜ

>>142
コミュ障とキチガイを一緒にしてはいけない

果たして新規はこのメンテの試練に耐えられるのか

案の定メンテしてて草
DWはプログラマーの育成にリソース割けよ

最初から21時までってことにしておけば運営もユーザーも困らないはずなのに

早くガチャ引かせろやクソカスが

ツイカスイキリオタクもスレカスイキリオタクも仲良くしなさい

未だにお知らせではメンテ延長してないことになってる死ね

どうせ指定時間どおりに開けたら全員群がってパンクするから時間未定メンテからのサイレント鯖開けで負荷分散とか考えてるんだろ

179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b37-uR7t)2017/08/09(水) 18:11:08.61ID:bZcIblkN0
>>140
あーあ
スプマン涙目じゃんコレ

180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c374-I8ju)2017/08/09(水) 18:11:17.21ID:oPg5F6tq0
>>161
ゴミ以下

>>142
コミュ障に協調性が求められるTRPGが満足にこなせるわけがないやろ
参加するだけなら、勇気を出せばだれでも出来るがな

>>127
ダイジョウブ

fate大人気だなぁおい

>>141
やめたれw

>>62
やはりfgoは女もやってるんだな!

どーせ鯖も塩味きいてて糞シナリオなんでしょ

女性ユーザーは男鯖欲しい欲しいと言いながら女鯖だらけの水着もガチャガチャするよな
回さなきゃいいのに

188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3e0-fQ/a)2017/08/09(水) 18:11:27.96ID:twAY5I2O0
頼むぞクソルト

炎上狙いでわざとやってるだけだぞ
塩っちのクレバーな策略にお前らはハマってるんだ

>>159
こいつ顔のっぺりしてんな

>>83
出社してから前回メンテの反省
今日のメンテの内容確認
昼食
今日のメンテの目標確認
次回メンテの内容確認
おやつ
今日のメンテの担当者発表
担当者の抱負
メンテ開始(17:30)
メンテ延長告知(イマココ)

ネロちゃま以外欲しいやついないから回すの躊躇する
第二弾はよ!

>>141
>>140
>>71
>>92
ミジンコ女人気
男性向け東方越えのキモオタゲームおめでとう


キモオタさん怒らないで男だらけだ〜
2位はウケるわー

また塩川が申し訳ない気持ちでいっぱいになってるのか

今回のコミケの型月ブースショボくない?
それでも超並ぶんだろうなぁ

ソニーさん、ソルトを変えてくれよ……
運営を変えるのは大変だとしても、担当者に対しては注文なり出来るだろう

197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3ba5-MlIC)2017/08/09(水) 18:11:41.39ID:Dzhv/hew0
当たり前のようにメンテ延長してて安心するw

体は悔しさでできている
幾度の外圧を越えて不敗
血潮は塩で心は厚顔

199名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sa29-3aaz)2017/08/09(水) 18:11:47.94ID:YJlI6KWxa
2年も運営しててイベント毎にメンテ延長とかマジで怠慢以外の何物でもないぞ

200名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-i8rG)2017/08/09(水) 18:11:50.36ID:j737Kqtpa
1000なら今回のメンテ延長をソルトは反省している

>>158
これね
ギリギリ攻めてるから、あまり文句言わないでねとしか読めない
すべて未定にすれば簡単なんですよとかいう唐突な上から目線大嫌い
http://i.imgur.com/1yyJ1uR.png

運営はいい加減学習してメンテ終了時刻を最初から未定にしとけよ

普通は一回でも延長なんてやらかしたら対策練るもんじゃないの
こいつらは三歩歩いたらまた忘れでもしてるんか?

>>151
名実共にデレステ以上のゲームになってたと思うわ

205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d67-/6tu)2017/08/09(水) 18:12:03.49ID:5N67jevy0
はあ〜延長かよ
ドラクエやってくるわ

ああやってしまった定期

Q10.メンテナンスの際、Twitterなどでは大きな賑わいを見せ、まるでお祭りのような状態になっていますが、逆にメンテナンスを進めている側の方々の雰囲気はどのような感じなのですか?(アロイスさん)

塩川:みんなピリピリしていて、現場にはまったくお祭り感はないです(苦笑)。延長すると、本当に「ああ、やってしまった……」と申し訳ない気持ちでいっぱいになります。

 よく「だったら最初から長い時間を書いておけばいいのでは?」といったご意見をいただくのですが、我々としてはちょっとでも早くちょっとでも多くのことを届けたいんです。悪癖なんですが、それでギリギリを攻めてしまうんですよね。

 安全だけを考えれば、すべて終了時間未定のメンテにすれば簡単です。でも、いつ遊べるようになるのかわからないとお客さんは困ってしまいますから。一応ギリギリのラインで告知はしているのですが、なかなか準備万端にならないのが現状です。

 人が増えて余裕ができた場合でも、すぐにクオリティや物量に還元しようと考えてしまうので……余裕はなかなか生まれないですね。

>>154
アンチか?セイヴァーなんだが?

208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fdb-uL8s)2017/08/09(水) 18:12:10.42ID:kvAqbkuy0
>>169
毎回手動でデプロイしたとしてもおかしい

>>184
>>141
>>140
>>71
>>92
ミジンコ女人気
男性向け東方越えのキモオタゲームおめでとう


キモオタさん怒らないで男だらけだ〜
2位はウケるわー

悔しさを抱いて溺死しろ

毎イベントが新作

ブスマンにいつもの覇気が無い
これは効いてるな

俺のやってるソシャゲはメンテ延長したことないんだがセルラン1位のここはマジで何してん

Twitterで俺は本質分かってるアピールするイキリ奴がTRPGうまく回せると思えないんですがそれは

俺達のFGOが帰ってきた!
安心のメンテだな
石ありがとうございます!




死ねよゴミカスハゲ信者

>>159
あおいちゃん好きだけどこれはガイジだと思う

>>186
うりぼう「待たせたな」

>>130
というかメンテ明けの瞬間に未定に延ばすのだけは本当にいつの時代の人間だと思う
トラブルが見つかった時点で連絡せえ

>>132
趙公明知らんのか

2周年で運営一新すればよかったのに

DWが技術公演したことあるってマジ?

吉田直樹がこのゲームのDやったら
ブレイクゲージクッソ増えてギミック対処に終始することになるんだろうな

メンテ延長なんて事前が分かっていたはず?
サーバは調整で実際に行使しなければ
明らかではないですし仕方ない
いいから沈黙して待機していろ

>>201
塩川なりプランしてる奴が開発チームの手の早さを理解してないだけなんだよなあ
管理職失格なんだよなあ

男向け2位を指摘するとキレるキモオタ

>>154
アヴェンジャーじゃねえの?

>>181
運の良いアホが参加したときのヤバさよ……
無茶苦茶をクリティカル判定でもぎ取っていく悪夢

>>37
TRPGはルーンクエストが至高

スプマンはスレ民が本気でオフパコしたいと勘違い妄想しとる手帳持ちだぞ

高い技術力を活かしたメンテ延長に震えろ

むしろTRPGはコミュ障脱却に使えるツールだぞ
あれで対人のシミュレーションするんだよ

>>204
運営が変わっても開発の技術力がないからありえん

>>218
連絡しない意図を感じてください

入れるぞ

235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57d9-Omeh)2017/08/09(水) 18:13:25.64ID:rKDliSwM0
メンテ明け20時だとさ

TRPGやべー奴ホントやべーからな
マジやべー

>>222
エクスカリバー(斧)

238名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp63-Omeh)2017/08/09(水) 18:13:30.07ID:kGFpXiPDp
>>222
落とす順番間違えたら即ワイプな

DWの講演ってどこら辺に需要があるんだろう

>>191
せめておやつ食いながら会議しろ

>>692
東方とかいうのまんこに人気なんか?ちゃんと閉じ込めておけよ

一旦パンツ履いていい?

>>214
「フッと笑い黙ります」とか「そういうことか…と呟きます」とかやってそう

>>206
「ああ、やってしまった…」鼻ホジホジ

メンテ未定芸流行ってんな

246名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-dfdr)2017/08/09(水) 18:13:43.24ID:s4w9c3nbd
>>191
きっとフレックス制でまだスタッフが出勤してないんやろなあ

247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 35ec-k6tT)2017/08/09(水) 18:13:44.29ID:Wp1XPWvK0
未定ってなんぞ!???

ブスキモにいつもの覇気が無い
これは効いてるな


男向け2位wwww

今回リーク通りのスキルなら強いかどうかは別にして産廃と言えるようなキャラはいない感じかな?

>>132
エアプか?
山手線の車体に載るレベルで有名なんだが
http://imgur.com/OWy2K3z.jpg

ただ純粋に、面白いゲームを創ろう。

>>142
動画勢か何か?コミュ障一匹居るだけでまともなゲームにならないじゃん

塩分濃度が高くなってきたな

>>223
通常仮想サーバーで試験導入して確認してからやるからもっとスムーズに終わるもんなんだよ
それがなんだ毎度毎度同じミスしやがって

>>222
はい有利属性クラスの攻撃吸収

うんこえいも石配れば許されると思ってるからね、しょうがないね

   ズキューン
      / ̄ ̄ ̄\
    / ─    ─ \
   /  (●)  (●)  \. 俺は……何をしたんだ……?
   |    (__人__)    |
   \    ` ⌒´    /
   /              \

            / ノ '' ⌒\
          / ( ● ) (● )\  やるぞクルソト!
        / :::::⌒,   ゝ⌒:::::\  この外圧は俺達だけが生み出しているものじゃない!
        |      ト==ィ'     | 
  _,rーく´\ \,--、  `ー'    /  
. ,-く ヽ.\ ヽ Y´ /     ー  ´ ! ` ー-、
 { -! l _」_ノ‐′/ ヽ        |    ∧
. ヽ ゙ー'´ ヽ  /   ヽ       i   |/ハ

>>206
ほんと塩川ってやべえよな
まともな企業だったら公にあんなインタビュー公開したら上司に傲り高ぶり言語道断されるだろ普通

120時間メンテに比べたらマシやろ(混乱)

>>37
本人達 最近のニワカオタクにはこういう非電源系ゲームのよさはのわからないだろうなー
外野 子供がやってる仮面ライダーごっこみたいなもんでしょそれ・・・いい歳してバカじゃね

双方見下しあうwin winな関係

まったりしてる

オタクのまんさん達はなんのアプリゲーやってんだ?

>>250
草ァ!

264名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp35-Omeh)2017/08/09(水) 18:14:37.78ID:4ESuIg1Qp
>>251
周回は面白いですか?

しゃーね乱歩奇譚の続きでも観るか

266名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-582s)2017/08/09(水) 18:14:46.69ID:33tO72A9d
塩川:みんなピリピリしていて、現場にはまったくお祭り感はないです(苦笑)。延長すると、本当に「ああ、やってしまった……」と申し訳ない気持ちでいっぱいになります。

 よく「だったら最初から長い時間を書いておけばいいのでは?」といったご意見をいただくのですが、我々としてはちょっとでも早くちょっとでも多くのことを届けたいんです。悪癖なんですが、それでギリギリを攻めてしまうんですよね。

 安全だけを考えれば、すべて終了時間未定のメンテにすれば簡単です。でも、いつ遊べるようになるのかわからないとお客さんは困ってしまいますから。一応ギリギリのラインで告知はしているのですが、なかなか準備万端にならないのが現状です。

 人が増えて余裕ができた場合でも、すぐにクオリティや物量に還元しようと考えてしまうので……余裕はなかなか生まれないですね。

>>250
いつも思うがよくこんなんパシャれるよな

延長しないでイベント開始を!?

あかいいなずまが僕をせめるー炎ー身体ー焼きつくすーネロゲッチュ

そもそもコミュ障とサイコパスはTRPGに誘わないぞ

>>157
最初っからエロゲでオリ主人公とパコってるとこ見せられるのと2作目で訳のわからんキチガイ女を押し付けられるのは全然違う

ここの運営やばいな
知り合いがいきなりアカウント消えたみたいで問い合わせても仕事しないそうだわ
なんのためのサポートかわかんねぇな

メンテ延長はもう諦めるからさ何時までは絶対終わらんからその時間にまた告知します的なことしろよな
まじ塩川

鯖開けて致命的な不具合が起きるとこだったのを寸前で回避したのか
鯖開けてから不具合に気付いてたら大惨事だったぞ
運営有能

反論できずにコピペ芸
浅いなぁスプマンは

>>37
オンセとかに誘ってもらえるようにじゃね

ああ、やってしまった...

278名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp65-YEQh)2017/08/09(水) 18:15:07.58ID:paz+sTTZp
塩川「21:00だ」
外圧「塩川さん、待つのは良いが限度がある」
塩川「そうか、22:00から始めてやる」
外圧「・・・」
塩川「23:00に始める事にした」
外圧「よし、わかった23:00で手を打とう」

279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b37-uR7t)2017/08/09(水) 18:15:08.23ID:bZcIblkN0
うーん
まったりしてるね👮♀

ギリギリを攻めるて、ギリギリだった試しなんてないやん

>>236
オフパコした女と抜いた際に
ツイッターでヌッ!っと報告するTRPGプレイヤーがいるらしい

282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fdb-uL8s)2017/08/09(水) 18:15:14.80ID:kvAqbkuy0
あとどうでもいいけど
iOS版でメンテ画面の閉じるボタンタップしたらアプリブチ落として
強制的にホーム画面戻すの、規約違反だからね

ソシャゲなら許されるみたいなレベルの低さ

TRPGをサブカルクソの中に混ぜるの止めてもらえませんかね
安住の地なんだよ・・・

また塩川がギリギリを攻めてるのか

>>222
キャラの頭の上に変なマーカー出て対処間違えると他の7人のマスターも死ぬよ

>>228
お前は何回、「落としたランプ表」使ったことがあるんだよ!

FGO今に艦これ越えのキモオタコンテンツになっちゃうのか?

289名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-j5Xk)2017/08/09(水) 18:15:31.95ID:/03H+GnRa
まじなにやってんの塩川

内向けに作ってるので

>>250
えぇ…(困惑)

>>219
あっ金咬剪使いこなせない雑魚だ!

293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab7c-3j53)2017/08/09(水) 18:15:36.97ID:rhsiq7AJ0
アナデンでロキド持ってない雑魚おりゅ?w

294名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1f-1llH)2017/08/09(水) 18:15:41.02ID:4Hxq1BSup
お前らFGOがしたくて堪らないのか?
風呂でも入ってこいよ

>>255
そこはわかりやすく属性削除だろ

塩川のインタビュー見れば分かるけど、自分がユーザーを下に見てるって隠そうとしないのが凄い
裏でそう思ってようが普通隠すよ

未定にすれば簡単です。でもお客さんが困ってしまいます。とかメンテ延長に対する質問の中でなんで立場逆転してんだよ

壊れかけのスプマン
ブスマン…

w

>>275
浅浅の浅瀬w

>>228
野菜は黙ってろ

ただいま
わいのネロたんまだぁ?

そろそろメンテ終わった?

なんかベロニカ死んだんだけど

うっ…スプマン中に出すぞ!

304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-YEQh)2017/08/09(水) 18:16:06.89ID:C8rGF0+9a
ギリギリを攻めて行け��

余所のクソゲーでも言われてたけど悪いものを悪いって言わないやつがゲームを腐らせる一番の癌
てめーのことだよ、ツイカス民

306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f35-j5Xk)2017/08/09(水) 18:16:08.68ID:z0j8RhNY0
時間すら守れない企業が他に何を守れるというのかね

http://p-bandai.jp/item/item-1000117088/
G.G.P.ナッシー(アローラのすがた)

買うやつおりゅ?

DW見てるとサイゲは良運営だったのでは?と錯覚しそうになる

>>243
逆にそれはセーフな感じするわ

>>268
できねぁ!

>>272
どうせ赤貝だろ

ちょっと待って
fgoちゃんとキモオタ御用達だからそこんところ目を背けずにいこう

壊れかけのキモオタ
ブスチン…

w

>>271
では3作目でヒロイン候補を強制脱落させられるのは?

>>252
いやあれでコミュ力上がると思ってるとか酷い妄想だよ
コミュ障だけでも回るゲームだからねアレ

公明知らんやつ多過ぎだろ…

高校野球も延長になりそうだな
どっちにが終わるの早いか

まどマギレコードとFGOのメンテ
先に明けるのはどっちだ!?

>>267
別にみんなケータイいじってるし音立てたりしなけりゃバレんだろ

>>293
ロキドさんのシナリオめちゃよかった

TRPGってまんこが持て囃してるおままごとコンテンツだろ?
そこらへんの連中全員くっさいから死んでくれ

322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57d9-Omeh)2017/08/09(水) 18:17:02.87ID:rKDliSwM0
TRPGは妹さえアニメが秋に始まるから真似して始める奴増えそうだな

323名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-+hEG)2017/08/09(水) 18:17:03.31ID:kHPBsgvxp
>>278
石が7個ももらえちまうんだあ

>>222
異邦の詩人が全てに強いオリジナルクラスで全タイプ英雄作成の人権鯖になる

つうか公式に書いてないのはどうなん?

>>296
だってお前らどんだけ舐めた態度とっても課金するじゃん
悔しかったら今回の水着ガン無視してみろよ それでもセルランは一位だけどな

結構前にもう定期メンテしない宣言してなかったっけ

余裕を見ずにギリギリを攻めるって上に立つものとしては最悪じゃね

329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b67-j5Xk)2017/08/09(水) 18:17:11.73ID:G35ft2XN0
>>250
なんてこった俺は今まで孔明だとおもってたが間違ってたのかすまん公明

シナリオライター募集要項にTRPG経験者優遇とかあるのは見たことある

クソルト「ギリギリでいーつも生きていたいからー」

332名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1f-j5Xk)2017/08/09(水) 18:17:21.32ID:hPFo1wIFp
風邪引いちゃった…
つらい

>>250
孔明ってそうなのー?

334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 575c-a1ak)2017/08/09(水) 18:17:26.90ID:wJdi5APn0
>>206
それは別にいいんだよ
延長することもあるだろうさ
そうじゃなく
リアイベとかに力入れてんのにこっちのリソースどうなってんのよってことなのさ

335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-8sh2)2017/08/09(水) 18:17:27.00ID:9xF3nHG0a
クソルトって見ると応援してるチームかと思ってびっくりするわ
実際クソ弱いけど

>>287
知ってるやついるんかよwww

公明だと諸葛亮じゃなくて徐晃じゃん

きのこが大好きなゲームだぞ
察しろ

ちなみにプレイするだけなら大した能力もいらないけど
主役的に活躍するには即興の演技力と知識や判断力が求められる
大抵のプレイヤーは主役的なプレイヤーにくっついて言われるままに動くだけ
TRPGで活躍するには何気に能力必要なんやで

>>227
稀にいるよなそういう奴w
アホが常識外の行動ばかりかましてセッション破綻しかねない時のマスターの悲劇よ

サイゲはここよりマシじゃねーか
わりとマジで

>>288
あと3年はかかるな
艦これは今や不動のトップコンテンツだし

メンテ延長はプレイヤーに石を配る口実だと思えばよいのじゃ

>>296
結局未定になるから困るんだよなぁ


345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bd9-Omeh)2017/08/09(水) 18:17:41.93ID:Vg40yMP10
詫び石嬉しいなぁ

>>250
これは草🌿

347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-Omeh)2017/08/09(水) 18:17:46.38ID:DT3pdtBda
>>302
永久離脱だよおめでとう
ラスボスクリアしても戻ってこないよ

コミケの参加者はお客様理論うっとうしいわ
腐れ同人作家の言い訳にしか聞こえないぞ

TRPGってどんなんなの?
モノポリーをすげぇ厨二っぽくやるみたいなイメージなんだけど

これは10時コースだろ

頼むから18:30にはネロを御迎えさせてくれ

>>312
キモオタ需要で東方がFGOに潰されたからな

>>344
甘すぎるぞ

>>278
塩川からいろはす2本貰って嬉しい奴とか阿呆だな

>>308
いやそれはない

>>293
こないだ始めたけど技消費激しすぎて燃費悪くない?

>>331
間違わずにそのまま死ね

>>344
ざまぁw

>>314
遭遇したのは鍋女ヌエコだけであとはメアリー・スー三銃士を噂で聞いただけだからそのヒロイン本当に知らない

>>330
サイゲの話しはやめてさしあげろ

随分淡白な表示になったな
http://i.imgur.com/lDdEvDH.png

362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-04Gg)2017/08/09(水) 18:18:25.70ID:5Fa2eSjZa
スプマン過労死しそう

自分でシナリオ書いて企画して回すレベルのやつなら素質あるけど参加するだけのTRPGプレイヤーなんか雇ってもなんの意味もないやろ

実は心理医学で対人恐怖症みたいな人と接触する際に精神が不安定になる人の治療の一環としてTRPGを行う場合がある
最初は先生がGMでソロ、慣れてきたら二人に、って感じで少しずつ人数増やしていく

365名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-+hEG)2017/08/09(水) 18:18:37.32ID:kHPBsgvxp
>>284
基本マイノリティだから静かにしといたほうがいいぞ
エアプ供が大喜びで叩きに来る

まどまぎきてたの?

またいつも通りか はじめから未定にしとけ

>>341
東方もそう言われてたぞ

>>339
GMにしろPLにしろ即興でペラ周せる頭の回転力は必要だよなぁ
特にGMは語彙も

TRPGはコミュ症にはできないゲームだぞ

>>209
>>184
>>141
>>140
>>71
>>92
>ミジンコ女人気←実際の数値など根拠も述べましょう
>男性向け東方越えのキモオタゲームおめでとう←これは信頼できるの分析の引用なので、参考文献を記載しましょう


>キモオタさん怒らないで男だらけだ〜
>2位はウケるわー ←あまり意味のない感情の羅列です

総評:全体的に字数が足りず、根拠もきちんと述べられていません。文章構成からもう一度考えてみるところから始めて下さい。

>>250
すんませんエアFGOプレイヤーでした

373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-i8rG)2017/08/09(水) 18:18:58.90ID:j737Kqtpa
Q10.メンテナンスの際、Twitterなどでは大きな賑わいを見せ、まるでお祭りのような状態になっていますが、逆にメンテナンスを進めている側の方々の雰囲気はどのような感じなのですか?(アロイスさん)

塩川:みんなピリピリしていてwwww現場にはまったくお祭り感はないですwww(苦笑)延長するとw本当にw「ああwやってしまったwwwww」と申し訳ないw気持ちwでいっぱいになりますwwwww

 よく「だったら最初から長い時間を書いておけばいいのでは?」といったご意見をいただくのですがwww我々としてはちょっとでも早くちょっとでも多くのことを届けたいんですwww悪癖なんですがwそれでギリギリを攻めてしまうんですよねwww

 安全だけを考えればwすべて終了時間未定のメンテにすれば簡単ですwwwでもwいつ遊べるようになるのかわからないとお客さんwwwは困ってしまいますからwww一応ギwリwギwリwのwラwイwンwで告知はしているのですがwなかなか準備万端にならないのが現状ですwww

 人が増えて余裕ができた場合でもwすぐにクwオwリwテwィwや物w量wに還元wwwしようと考えてしまうのでwww余裕はなかなか生まれないですねwwww

昔の言葉が存在しないのにさらにそれを日本語にしてる時点ですでに違うのに公明とか孔明とか気にするあほかをおるとはな

スプマン噛み付くだろうけど
朝乗る電車で結構fgoやってるまんさんいる
ただ何が楽しいのか理解はできない

塩川の盛り上げ方は流石だな

>>321
きのこと虚淵が死んだ!

378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-Omeh)2017/08/09(水) 18:19:07.74ID:Yd5sdsAS0
またメンテ延長してんの?無能なんだから潰れればいいのにこの会社

>>361
申し訳ございませんくらい
記載しとけって毎度思うわ

このゴミって時間通りメンテ明けた事あるの?

TRPGって初期の遊戯王みたいな言ったモン勝ちのゲームじゃないん

>>339
冬の時代にいっぱいあったRP重視のシステムで鍛えていけ
熱血専用や番長学園だ

本当にTRPGに人気があるなら
D&D5の日本語版が


出るぞ、買え

>>344
よう新参
こ れ が F G O の メ ン テ だ
理解したか?

「ギリギリィ!!じゃないと僕ダメなんだーよぉ!」

386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-8sh2)2017/08/09(水) 18:19:40.43ID:9xF3nHG0a
>>355
グラブルもやってるけどあっちなんもないぞ
もう復刻イベでお茶濁してる始末
わずかな追加要素も不具合で元に戻す始末

孔明の罠ならぬ公明党の罠

>>302
ネタバレヒント



オープニング


則ちロリは…

>>370
恥ずかしがりやでも出来ますか…?

このスレのまったり要素ってなに?
http://i.imgur.com/1n5BLO0.png

>>344
何で使い切っとかなかったんだよハゲ

>>336
現役やぞ
クトゥルフブームで、昔のルールブック引っ張り出したら第二版で、今第六版なのな…

最近TRPG始めました。
リセマラは何を狙えばいいですか?

果たして水着ネロはハム超えすることはできるのか

395名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-j5Xk)2017/08/09(水) 18:20:00.62ID:/03H+GnRa
やらせるのすら悔しいのか塩よ

ここでならくいっくすたーとの話ができるかも知れない

397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bd9-Omeh)2017/08/09(水) 18:20:03.69ID:Vg40yMP10
>>379
馬鹿だからな
しゃーない

>>361
悪びれる技術もなくなったか…

野良TRPGはコミュ障一人でも混ざると一気につまらなくなる
あれは気心知れた身内でやるもんだわ

こいつら延長無しでメンテ終わらせたことあるの?

TRPGは一人じゃ出来ないからな
ぼっちは体験することも出来ずに批判するしかないんだ

402名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-+hEG)2017/08/09(水) 18:20:22.75ID:kHPBsgvxp
>>382
黒歴史じゃねえか埋めとけ埋めとけ

型月っていつまで同人気分でやってるんだ?
メンテなんて普通延長するべきじゃないってことぐらいわかるでしょ

404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b37-uR7t)2017/08/09(水) 18:20:31.99ID:bZcIblkN0
>>390
今日もスレは平穏です😇

405名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp35-Omeh)2017/08/09(水) 18:20:34.50ID:4ESuIg1Qp
>>394
流石に火力はハムより出るやろ

>>394
イラストがワダアルコの時点でハムは超えてる定期

>>390
マッタリとした濃厚なギスギスが味わえるのはまったりスレだけ

ギリギリ攻めるならネロの水着面積をもっと攻めて欲しい

48時間に備えよ

まんこはよくこのクソゲーできるなアンスタとか刀剣乱舞でもやってりゃいいのに
ジャンプ読んでるような層がやってんのか

う〜んゴミ塩

ふむ…FGOプロの僕が見るに8時かな

>>393
ヨーグルトソース

塩対応やめろよ

>>373
草刈ってもぶん殴りたくなるようなことしか言ってねーな
仕事できない奴に限って毎回毎回言い訳ばっかなのがくっそいらつく

体はメンテでできている

>>308
やらかしや塩対応は同レベルだけど技術力は明らかに違うわ
あっちはほとんどオンメンテで当たり前に時間通りにイベント始まるもの

>>406
肌白いし

待ったり舞ったりしろ

時間通りにメンテ終われた事自体稀なのに
なんでこいつらいつも誰にも求められてないチキンレースやってんの?
はじめから10時間くらい取っとけよもう

そろそろグラブルに戻ってええか?

>>413
ケバブにはチリソースだろJK

>>390
FGOの話が出来る

スプマン東方や艦これに詳しいのな

ネカマのフリやめたんか?

>>400
まれにある

20時まで延長
からの接続不安定
落ち着くのは深夜1時頃まで見えた

TRPGエアプなんだけどテーブル囲ってすごろくみたいなのやるんか?

チッ、ッセーナこれからも内向きにガンバリマース

429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0763-5eLT)2017/08/09(水) 18:21:30.50ID:iDaDH1GR0
術鯖に攻撃とか求めてないからな

TRPG誘われたけどやらなくてよかったんだな
ソロゲーか口汚く罵り合う対人大好きな人間がやるもんじゃねえな

>>389
回り全員同類だから恥ずかしがる必要ないぞ
攻めていけ

432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-j5Xk)2017/08/09(水) 18:21:32.91ID:/03H+GnRa
>>408
頼光の面積は攻めたからええやろ
あれ以上小さくすると乳輪が見えるんだぞ

>>380
去年はあまり延長しなかった、今年は復刻多いはずなのに頻繁になった

しかしここまで時間守らない運営もないわな
他のソシャゲでも見た事ない

塩川「わざとだ」

436名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1f-1llH)2017/08/09(水) 18:21:40.74ID:4Hxq1BSup
>>421
2度と来るな ゴキブリ

塩性能のネロはマリーと火力大差ないよ
俺予予

俺は7時半にハムのレアプリを賭けるぜ

>>381
GMが止めるよ
皆ノリノリだと雀卓みたいなことになるが

>>379
謝るなんて悔しいじゃないですか

結局終了時間未定の延長するのにギリギリの攻めた時間に予定設定するガイジ
プライドの塊かなんかなん?

442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b25-Hko1)2017/08/09(水) 18:21:47.73ID:P/sVugLw0
19:30かなメンテ明けるの

データ消失でサービス終了ってマジ?

ハムを超えたって言われると産廃記録更新した風に聞こえる

>>392
まだ改版してんのか…
ツクダオリジナルの超人ロックとかめちゃめちゃやったなあ

446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fd5-FJ49)2017/08/09(水) 18:21:53.00ID:jOQZGi9J0
メンテが明けるとどうなる?

ハムですらセルラン一位取れたんだからワダアルコ絵なら性能クソでも余裕なことを奴らは気付いたに違いない

二周年という特大の糞からの予定調和のメンテ延長芸で圧高まりまくってるな
何も考えないでコンテンツに胡座をかき続けてると今年で終わっちまうぞ塩川

お前らってほんと無能だよな

>>379
ほんとこれ
初めて見た時びっくりしたわ

>>390
勢い3万でまったりってマジなのですか?

>>308
デレステの方ならまあ…

Unlimited
Mente
Works

ふぅ…寝るかメンテ終わったら起こしてくれよな

>>400昨日

>>449
えへへ

457名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-j5Xk)2017/08/09(水) 18:22:29.92ID:/03H+GnRa
>>412
はいFGO下手だな

>>399
だな
マンチなりルーニーなりZAPなり馬鹿やっても遊びと笑って許せる間柄じゃねぇと
初心者であることは悪くないが動画みたいなロールしたがって害撒き散らす奴は一定数いるし

>>371
ミジンコ女人気
男性向け東方越えのキモオタゲームおめでとう


キモオタさん怒らないで男だらけだ〜
2位はウケるわー

COCにインセイン……パラノイア?

思いっきり動画勢じゃねーか死ね

アクセス分散させるためにエアメンテはDWの十八番だからな
大規模アクセスの捌きかた教えますよ

ハムの宝具演出だけは好きですはい

>>390
FGOの話ができる

>>402
ふざくんな前者は黒歴史だが後者は超汎用システムやぞ

465名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-+hEG)2017/08/09(水) 18:22:40.96ID:kHPBsgvxp
>>451
本スレで何いってんの

サイゲはデレステだけ別会社かよってくらい有能

>>308
ねぇねぇ エロコイントスって知ってる?

メンテにも効率は求めてないのか

>>381
基本的に言ったもん勝ちにならないようにちゃんとルールが決まってる

艦これを超えるジャンルはこの先出ない
これだけは断言できる

>>308
お前・・・目が・・・!

このゲーム林檎チェック甘い気がする
所詮金か

>>421
復刻イベントクリアしてこい

>>449
照れるな(*/∀\*)

1時間ごとにFGO起動するんだぞ!

>>379
下手に謝ると謝った側の立場が悪くなるからな


でも普通運営側が悪いよね

>>465
は?

もう入れないるぞ

479名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-nF2T)2017/08/09(水) 18:23:07.70ID:GeMBDLk+M
ギリギリまで延長を知らせないのはまじでガイジ
だったら最初から九時とかまでにしといて、終わったら開始時間早めて始めればいいだけなのに

ほんとに技術力ないんだろうなここ

ここで文句言ってるやつも結局課金したら信者と同レベルなんだよな・・・
むしろ信者は侘び石で喜んでるから無課金の可能性が高いし

初めてTRPGの存在知ったのは遊戯王でバクラ相手にダイスをコロコロやってる奴かな。
つまらなそうだったけど。

>>431
ありがとう!ちょっとバクラと闇のゲームしてくる!

483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fdb-uL8s)2017/08/09(水) 18:23:20.17ID:kvAqbkuy0
>>462
最後のおっぱい巻物すき

>>389
ネットベースでやって、コミュニケーションも捨てアカでやれば恥ずかしく無いぞ
寧ろ快感になってくるはず

21時かな

入れたり入れなかったりしろ

>>222
naokiとソルトってなんか似てるよね
ff部門にいるとああなっちゃうのかな

>>477
ん?

やっぱワダは当たり障りの無い呟きするなぁ

http://i.imgur.com/TbOibDR.jpg

時間通りにイベ始めようとする外圧が悪い

今度からメンテ9時からでいいよ どうせその時間はニート以外無理だし

>>434
延長芸に関してはここより酷いところはあるぞ

>>410
女はこんなキモオタコンテンツ興味ねえってよ

キモオタ需要は凄いね艦隊これに続いてるらしいぉ

>>430
どっちかっつーとみんなで仲良くAI相手のCoop戦とかに近い
全員で楽しむものなのでマジでコミュ障とかキチガイがいると崩壊する

メンテが時間通りに終わったら悔しいじゃないですか

>>128
よっしゃ!9時やな!!

デレステってあのスレでフライングガチャ煽りしたことで有名なデレステですか!?

そんなにこのクソゲやりたかったの

>>424
フェミまんさんはよくageに東方や艦これを使うぞ

>>427
あらかたルール決めて数値計算をサイコロ振ってやるごっこ遊び
洋ゲーのRPGなんかはこっからの派生

501名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-6kmL)2017/08/09(水) 18:23:58.12ID:jBbEDSfGa
イベント時のメンテで延長せずに終わったこと一度も無くね?

ここはあえて早めの19時かな

刀剣乱舞でもやってろ

>>487
プライドの高さが尋常じゃないよね

詫びの気持ちとしてネロ配布頼むわ

多人数と予定合わせて時間クソかかる遊びだし日本とTRPGの相性自体が悪い
メリケンが広い庭と家でピザ食いながら盛り上がるためのゲームだわあれは

あれ?fategoって少し前にノーメンテナンス化します宣言してた気がするんだけど
なんでメンテしてんの?しかも終了時刻未定て

ササの言う事って本当につまらんのな

>>447
ハムで1位になったの2時間だけだぞ
その後はモンストどころかパズドラにすら負けてる始末

510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3363-wk4j)2017/08/09(水) 18:24:11.70ID:ZJ6ZqAZ+0
半減期間にラストスパート掛けて種火溜め込んで枠無くて召喚出来ない奴おりゅりゅ?

>>489
字体がまんの者だなテメー

>>489
可愛い

初心者「メンテ延長とかユーザー舐めてる! 詫び石!」

上級者「メンテ? やってたのか?」

初心者「ネロ出ねぇ! 絞ってやがる糞ガチャ!」

上級者「ネロ? なんだそれ」

暇だしこのスレでTRPGでもやろうぜ

また延期かよクソが

孔明じゃなくてハム出しとくけど切らないでくれよな

>>489
ギリギリの線引きが上手すぎる

どうせ始まっても早漏タクヤが乗り込むからフォウが走り続けて15分は待たされるんだよなぁ

詫び石で満足するしかねぇ!

メンテ延長させて塩川は何やってんの?
またやってしまったwwwとか言ってんの?

シノビガミとかなら敷居低いかな

今思うと遊戯王初期攻めすぎだろ

>>479
そしたら10時開始になるだけなんだよなぁ

524名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-8sh2)2017/08/09(水) 18:24:43.95ID:9xF3nHG0a
>>417
技術力w
このレス書き込んできていいのかなw

風呂入って飯食ってさあ寝るかって頃まではメンテしてるだろ

>>258
真のお客さんである型月にはぺこぺこしてるみたいだし
上司も気にしないんじゃね

TRPGのことディスってるにわかがほとんどだけどfateの鯖ステータスの元ネタだからな?
まあしっかり勉強してるファンじゃないと知らないことだけど

きゅぴーん!

この様子だとまだ入れてませんね、誰も!?

>>489
自分の立ち位置をよく分かっとるわ

スプマンって金でも貰ってるのか?
ここ数日コピペ貼り続けて病気だろこいつ

仕事終わり〜
みんなガチャどんな感じや

GMが敵でプレイヤーは味方って考えでプレイしてる限り永遠に楽しくはならんからなあ

庄司人狼の件もあるし素質はあるぞこのスレ

>>509
それ立ち会えてないけどマジなのかよ

>>516
ネロを出せネロを😡

536名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-nF2T)2017/08/09(水) 18:25:01.74ID:GeMBDLk+M
塩川ってほんとプライド高そう
謙虚さが微塵もない

>>476
普通もなにも顧客側になんの落ち度もないぞ
過剰に負荷かけるから落ちるとか馬鹿なこと抜かすなよ

>>487
ジャラカスもクソだけどメンテ遅らせないから一緒にするのは失礼だぞ

>>466
優秀なやつがいく部署なんだろうな

お前ら本気で時間通り終わると期待してたんだなw
頭パッパラパーだなw

>>513
名人伝かな?

アルバイト行ってくる……

ショートシナリオなら気軽に参加しやすいしストーリーも作りやすいから入門には丁度良いぞ
個人的にはCoCがおすすめ
王道から邪道まで幅広いストーリーを現代に当てはめて作れるから感情移入もしやすい

>>500
それだけ聞いても確かに空気読まない奴いると破綻しそうだな

>>530
ここ数日……?
ここ数ヶ月の間違いだぞ

さっさとメンテ終わらせろよ
明日仕事入るとかマジでついてねぇ…

ダブルクロスそれは

548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bbd-Omeh)2017/08/09(水) 18:25:24.53ID:ZOMcbKN70
今日だけで2人もfgoやってるお姉さん見かけたけどこれでも女人気無いと言えますか?

>>328
ほんとそれ

前みたいに始まったと思ったらすぐ再メンテになるくらいなら延長してしっかり終わらせて欲しいわ

コミケのサークルチェックで時間潰せるし

ツイッター見てるとこの前まで内圧だったまんさんがどんどん外圧化してるんだけどこれも予定通りなのソルト?

>>514
ナーサリーなりきりRPしてもええやろか?

>>500
異世界に生きるってアプリわかる?
あんな感じ?

554名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spef-hGpO)2017/08/09(水) 18:25:32.06ID:Tzgk6SXvp
20時までメンテでアクセス集中で23時まで再メンテして結局1時位にならないとまともにやれないに10ジンバブエドル賭けるぜ

スプマンついに目が見えなくなったのか

やるゲームないはぁ…

20時読みで仮眠しよかな

東方越えの豚需要草生える

>>482
やめろ、1D6で7は出ないぞ!!

TRPGの話も完全に逸脱してるしそろそろ本スレでやれ

岩石の巨兵で月を攻撃!

562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bd9-Omeh)2017/08/09(水) 18:25:51.89ID:Vg40yMP10
>>518
お前も早漏タクヤやん

クレイジーソルト

http://i.imgur.com/nWBNh9Y.jpg
http://i.imgur.com/5FhNdxu.jpg

TRPGの光景。これはD&Dを外人がやってるやつだが

もしかしてメンテ中なのにノブナガイジのネロ宝具重なったツイみれる可能性ありゅ?

延長してんじゃん予想通りすぎる

>>489
メンテ中にワダがエロい絵を描いてくれるなら俺は内圧になる

終了時間くらい出せや
延長なら諦めて多く見積もって告知すればいいだろが

>>489
まんさん文章なのにここまで当たり障りのない好印象な文書けるのすごいわ
やア神

fateってfgoの前にもなんかアプリあったって聞いたけどそっちはなんで話題にならなかったの?

もうソシャゲもサービス停止が30分超えたら総務省報告義務付けろよ

>>445
もうアメリカだと第七版
超人ロック懐かしすぎだろ。歳ばれるぞw
ナイトメアハンターとかストームブリンガーとかもしてそうだな。

エミヤの宝具発動
ダイスコロコロ、ファンブル
矢が爆発した。
こんな感じやろ、余裕余裕

>>527
TRPGじゃなくてTRPG趣味とか記載してるイキリオタクをディスってるんじゃないんですかね

575名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-sfsj)2017/08/09(水) 18:26:21.86ID:DtFvQrJad
すまん仕事終わってFGO開いたらメンテなんだが
今日飲み会だし0時までメンテしてていいぞ

TRPGは机上演習の名残と言えん事もない
命中判定とかそのまんまだしな

>>552
ええぞ

スプマンのレスから「キ〇オタ」を抜くと何が残るんです?

579名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-nF2T)2017/08/09(水) 18:26:29.59ID:GeMBDLk+M
マジな話、こんなに毎回メンテもろくにできないのってどんな理由が考えられるの?

詳しい人おしえて

いや、サイゲのが糞やぞ

ZEROならともかくこの豚ゲーについてこれる女子おるか?

582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-i8rG)2017/08/09(水) 18:26:38.73ID:j737Kqtpa
>>513
それただ単にやってない奴じゃね?

半端な運営がオンメンテとイベ連発に拘ると破綻する
白猫で学んだ

>>559
サイコロが割れるんだが?

>>568
ソルト「ギリギリを攻めてるので」

豚需要2位から目逸らさないでキモオタさん

貴様らまったりしてる?

だぶるくろす・・・精霊装騎ナインナンバー・・・


>>559
ダイスを割って1と6にすればいい

飯食ってたら時間過ぎてたけどどうせ始まってないやろって高を括ってたらやっぱり始まってなかった

>>579
マネージメントがクソなんだろ

ソルトは庄司の格言読まなかったのかよ?

sw2とかサタスペのシステムをゲームで化したら買うんだがな
swはルールめんどいしジドウデヤッテクレルなら是非やりたい

>>552
演じれるならば良いぞ

>>513
たしかにFGOやってない奴のが上級だな

597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-04Gg)2017/08/09(水) 18:27:12.42ID:5Fa2eSjZa
>>587
いつも通りまったりしてるじゃん

>>583
それでいて配布石は減らす
もだな

>>552
また晒されそう


601名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-+hEG)2017/08/09(水) 18:27:21.66ID:kHPBsgvxp
>>527
セービングスローとか幸運判定とか色々引っかかるものがあったなー

AP溢れた分のりんごも配れよソルト

>>579
プロデューサー側が無茶な時間設定して技術スタッフが悲鳴あげてる

ネロみたいなチビ巨乳最高すぎる
俺もあの身体を奏でてぇよ

>>581
ほとんどいないから豚需要2位になったらしいぞ

>>584
GM裁量で振りなおしやぞあんなもん
それは目標値達成不可能で自動失敗だ

どんな糞シナリオが待ってんのかオラわくわくすっぞ

この早さなら言える!

609名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-FtYA)2017/08/09(水) 18:27:42.44ID:6cOHI3NNd
でもお前らってこんだけ文句だけは言ってても、いざメンテ終わったら一斉に課金してガチャ回すから
いい客だよね

無課金で文句言ってる奴は知らんが

>>552
私怨晒しされたナサリニキ可哀想

遊戯王VRAINS見てるからメンテ明けたら教えてくれ

ドラゴンを呼ぶ笛が墓地に置かれたのでカードを一枚ドローさせてもらうぞ…

残業だからメンテ延長で助かった。
サンキュ!ソルト

ディエスがトレンドにはいってんなあ
そういやこれもエロゲなのにま〜ん人気あったな

615名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-j5Xk)2017/08/09(水) 18:27:57.43ID:/03H+GnRa
ツイカスの俺たちのFGOが帰ってきたとかいう
クソみてーなツイート見たくない
なんだよ俺たちのFGOって
帰ってきたも糞もねぇよ
もともと帰ってもねぇわ居座り続けてるやん

>>589
セルラン上位のくせにこんなプレゼンして恥ずかしくないのかよ

強制メンテナンス解除ツールDA!

>>573
パラノイアかな?

>>589
これおもろいな
やっぱデレステは謎技術だよね

ネロ召喚にはTENGAと思ったが持ってなかった

サイフィクのシステムなら簡単だしオススメ
あとロールに抵抗ないならネクロニカも楽しいぞ

>>589
unityをここまでひどいのを作るなんてunityも驚いたやろなあ

メンテがここまで毎度定時で終わらないゲームがあっただろうか?

>>568
意図を感じてもらいたい

>>484
ありがとう前から興味あったし盆休みにでも手を出してみるかな

TRPGって時間合わせられないと続けられなくない?

TRPGやりたい……SWとかGURPSでいいんだよ……

女子高生だってやってたぞ見たからな

>>616
上位にふさわしいプレゼンって?

>>553
調べてみたけどそれの計算処理とかシナリオ進行を対人アナログでやるのが日本でいうTRPG
海の向こうではRPGっていったら真っ先にサイコロ転がすの想像する人もいるらしい

触媒にウォーリーを探せ買ってきたわ

>>584
GM「振り直して」

ネロを配布してくれよ
詫びの気持ちとして
そしたらガチャ引く必要なんかないんだからよ

>>600
TENGAウーマンネロ

俺は納期1日前に仕上げても次からもうちょっと早くできないかなとかエアプのハゲから嫌味言われるのに
DWは遅れるのが当然だし楽な仕事やね

>>520
申し訳ない気持ちで一杯ですwwwww

シノビガミやろうよ

コミュ障はお断りというが、むしろコミュ障を治すためにTRPGやるのも有りやな。

ぷにあなを触媒にしたら誰が来るの?

>>617
覇権シノアリスさんの後追いはやめよう

>>589
ミルフィーユ発表会やんけ

>>489
ヤマカンみたいなのもいれば、こういう人もいる
Twitterってフシギダネ!

>>611
番組終わってもまだメンテやってるから安心しろ

fgoにおけるRPはイアソンなりきりのせいでイメージ最悪だからしょうがない

>>552
やるのクトゥルフだけどええか

完全論破されて支離滅裂で喚いてるスプマンちゃんほんと面白い
メンテ明けまで暴れてくれや

ハムのプレゼンやっていい?

メンテ終わるの22時頃だな!

>>572
お前もなw
クイーンズブレイドがロストワールドだと知ったときは驚愕した

スプマンって学習障害ってやつ?
日常生活は問題ないけど特定の分野がだめみたいなアレ
数字の認識ができてないようだし

ウルトラヴァイオレット様、メンテはいつ終わりますか?

エヌマもSTR×20の威力なんだぞ

TRPGは女に人気だった···?

654名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-dfdr)2017/08/09(水) 18:29:35.10ID:s4w9c3nbd
>>641
ミルフィーユはうまいからセーフ

TRPGは別にいいけどTRPGプレイヤーの中にたまにいる「俺たちは知的なゲームをやってる」感を出してるやつはキモいよな

塩川洋介さんは今バカンス中だぞ

TRPGに興味があったら、実プレイを本にまとめたリプレイってのがあるから
それ読んでみるといいゾ

アリアンロッド辺りならとっつきやすくていいんじゃなかろうか

>>543
CoCは卓によって方向性が違うから
キャラプレイしたい人が
死んで大爆笑するような卓にあたると悲しい事になりそうでな、、、

メンテは女に人気だからな

サタスペ楽しい
むちゃくちゃな世界観過ぎてルルブ見てるだけで笑う

661名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-+hEG)2017/08/09(水) 18:30:04.02ID:kHPBsgvxp
>>626
しんどいね
土日休みか平日夜確実に開けられないと定期的にやるのは難しい

http://i.imgur.com/SnQSYpk.jpg
はいはいミルフィーユ

スプマンは自分の世界を持ってるからそれを守るために戦ってるんやで
ガイジやな

>>638
ずーっと黙ってサイコロふるだけか一方的に独りよがりなRP垂れ流すだけになるからむしろコミュ障悪化するぞ

俺は女に人気だからな

ちがうぞ
塩川はいまオフパコたぞ

>>568
ソルトは必ず約束を破らなければならないギアスに縛られてるから終了時刻を出すと永遠にメンテが終わらないんだ

>>629
山田くんデレステのプレゼン持ってきて

TRPGってリセスでしか見たことないぞ

シノビガミくらいの適当にやれるのがいい

ダイスの女神様のイメージの女神多すぎないfgo

Twitterなんかで憧れた人の淀んだ中身を見たくなかった

>>636
からの挙げ句の果てに聖晶石か。
舐めてんな。

>>656
無人島に漂流すればいいのに…

昔は7日かかる仕事を4日で終わらせる有能手ぬき集団だったのな

詫び石もほしいけど林檎欲しい

http://prd.qga.me/m/core/getting-started.html
http://f20.aaacafe.ne.jp/~ckwtt/seagaltrpg.htm

はい、無料公開のTRPG。


でもな、お前ら。桜井といい小太刀も…TRPG書籍のかんけいしゃなんだぜ?

俺DQ10もやってるんだけど、あっちのDとPと比べたらこっちの運営のほうがはるかにマシだわ

>>589
最高の技術に比較的良運営をやっても最低の技術に稀代のゴミクソ開発に売上勝てないのは悲しい

イメージするのは常に最強の自分
http://i.imgur.com/p0mUsAO.jpg

681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fdb-uL8s)2017/08/09(水) 18:30:36.06ID:kvAqbkuy0
>>654
塩味のミルフィーユか

サタスペで取り敢えず見敵必殺脳死ヤクザプレイするの楽しいぞ

>>589
セルラン上位になるためには技術力ではなく、どれだけ信者を抱えたIPを使えるかが重要という好例
その意味で庄司は有能だった

TRPGは人口少ないからアピールしないと仲間が見つからないんだよ

>>589
何度見ても「なんと3Dになっています」で草生える

>>648
0時過ぎでログボ貰えなかったって発狂するまでが様式美だぞ

FGO民が他ゲーの民度について語るとか片腹痛いわ

繰り返すメンテのさざ波・・・押し返す塩のかおり・・・
全ての庄司は・・・お友達よ!

TRPGとか面倒だしカードワースやろうぜ

>>630
ほぇーそうなんか
わざわざ調べてくれてありがと

>>552
おい、早くしろよ
パンツは脱いだ

>>627
ガープスのシステムは大好きだわ
世界観はSWとかの方がしっくりくるけど

>>680
想像しうる最悪の自分なんだが

貴重なDQ11タイムだぞ感謝しろ

>>589
参考になります^^

PS4の方がマルティナが10倍エロいから後悔はないんだが
時渡りの迷宮が出来ないのが無念すぎる
特に5の結婚イベントとか
遅れてもいいからDLCで出してくれんかな

ギリギリを攻めてるのになんで1時間以上も延長するのか
目測ガバガバやんけ

もうクリアしたぞ

スプマンと戦うという事はスプマンの「世界」と戦うことを意味する
お前に「世界」が倒せるか?

fgoのサントラもアホほど売れてんだな

お前らが指摘したから公式サイトへの誘導文つけてるじゃねーか

完全論破されて支離滅裂で喚いてるキモオタちゃんほんと面白い
メンテ明けまで暴れてくれや



男性向け急増2位は多すぎて反論出来ませんなあ

土方のプレゼンできるFGO上手い奴おりゅ?
殴って死ぬだけの鉄砲玉という認識でよかろ

コミュ障ってのにも2つタイプあってな?
とにかく消極的なタイプは取り敢えず勇気出して演じてくれれば楽しめるんやで
ただ、自分のことしか考えないタイプは最悪なので……それマンチでも何でもないんで……

まだ終わらんよ!

TRPGか
ウンババウバッホラオラオハーやろうぜ

わりぃが10万分もうiTunesカード買っちまったんだ
きっと俺がこのスレ内で1番なんだ

>>667
なら逆に早く終わらせてもいいんじゃないすかね

お中元言っとるやつ現実見よう
お中元どころか星四すら来ないのがFGOやぞ

ドカタのプレゼン…

ハムだけはあたらないでくれ

>>308
喧嘩両成敗やぞ

TRPGの話してるやつらは続けるなら本スレ移動してやってくれ

FGOは男にも女にも人気らしいぞ

>>662
ひどいひどいとは思ってたけど前のエミヤ戦闘グラ頭でか過ぎ

定期メンテなし(ドヤァ)って単に告知のタイミングも開始終了も不定期になってめんどうになっただけだな

TRPG?
レッドドラゴンの話すりゅ?

一部のTRPGプレイヤーに限らずオタクは自分のやってるものが他とは違う高尚な物だって思い込みたいやつ一定数いるからな
FGOはストーリーが他のソシャゲとは別格!って騒いでる層とか

何に?お前らすり抜けてハム当たる心配してんの?
心配しなくても☆5自体当たらねーからw

>>678
すみませんこの塩スクエニ出身なんですよ

男性向け急増2位wwwww

>>677
TRPG界のゴミが小太刀であって
TRPG=ゴミだめじゃねーよ、一緒にすんな

無限の肉製

ハムが当たるだけマシなのでは?

>>699
世界を裂くは我が乖離剣!

726名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp35-Omeh)2017/08/09(水) 18:32:28.60ID:4ESuIg1Qp
>>697
残業前に1時間休憩してるんだろ(適当)

>>707
そんな事してもお前が金キャスカードで当たるのはハムだ

TRPGでコミュ力なんて付かんよ
やってる奴らと会話すれば一発でわかる。微妙にワナビーっぽくなるだけ

>>706
ゴリラもそうだが気が狂うわあんなん

俺が持ってると強化が来る鯖を紹介するわ
http://i.imgur.com/vGSQmez.jpg

731名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-+hEG)2017/08/09(水) 18:32:41.35ID:kHPBsgvxp
スキル使って盾になっって消し飛ぶバニヤン運用したいので凸看板ください

メンテの話よりは有意義だろ

聖杯戦争を舞台にしたTRPGはないの?

>>692
キャラ作るのに2時間は平気でかかるw
自キャラに対する思い入れって点では一番いいと思うんだけど

>>680
オイオイ、あいつ死んだわ

>>707
その3倍はもってこい定期

ソードワールドしかやったことないにわかだけどコミュ障にTRPGは難易度高いだろ…余計拗らせそう

はたして術ネロはちゃんと宝具のセリフを喋れるのか!?

739名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-ARQP)2017/08/09(水) 18:32:51.76ID:/wOIZImjp
10万とか馬鹿やろw

何もかもメンテのせいやぞ

>>619
デレステは何であんなに軽くできてるのか解析しても分からんからな
ぶっちゃけ今でもデータぶっこ抜かれまくってるのに追従するメーカーが一つもない
後頭部から目玉のbone出てたりと軽量化するための技術満載すぎる

742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-zTQg)2017/08/09(水) 18:33:00.64ID:gTjXsKNx0
ネロのスキルが宝具バスターをアーツに変えて宝具威力アップってマジ?

スプマンが人理の防人ってマジ?

>>678
リアリティ斎藤の発言で引退したわ

>>733
なんかの付録であったような

>>699
ようこそ……「ネカマの世界」へ……

>>678
それはさすがにねーわ…プライドあっちは変に高くないし
むしろユーザーの声聞きすぎておかしくなってるし

>>740
やはりメンテは悪い文明

>>714
女人気は具体的な数も書かれないミジンコだぞ
男性向けはからな急増しまくりで東方越えて2位wwwww


>>703
金を渡して建築物を作らせる

TRPGで女一人混ぜるとみんな急に無口になるよな

小学生の頃休み時間に自由帳でTRPGっぽい遊びしてたな

予定調和過ぎて草生えねーよ

スプマンが人理の花嫁?

すぐえっちな展開に持ってこうとするお猿さんはTRPGやらないで!
恥を知りなさぁい!

TRPGはたしよもともと気が合う友達とやらないと苦痛だわ

土方は殴られて殴って死ぬ運用だが1ターンで沈んでる時あるな

メンテで喜んでるガイジ共ほんときらい
庄司の頃は詫び石がわんさか貰えたから皆喜んでただけで今はちげーよカス
俺たちのFGOが帰ってきた()とかエアプが何抜かしてんだ市ね

都合の悪いことから目を背けて生きてきた結果がこれか
親が泣いてるぞスプマン

巌窟王って女人気あるんだってな

もう全部松竜に描かせろ
https://pbs.twimg.com/media/DGxr5qnVwAQGoQk.jpg:small
https://pbs.twimg.com/media/DGoSV2nVYAEylYL.jpg:small
エレナはリテイクで

あと新しい構図にチャレンジすると人体崩壊する癖治ってないのな
https://pbs.twimg.com/media/DGs67ZiU0AAeOGK.jpg:small

>>658
まぁCoCパラノイアネクロニカあたりは死んでなんぼの世界だしそれが特に顕著だわな
だからこそ王道重視のGMに当たった時の喜びよ

764名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-dfdr)2017/08/09(水) 18:33:55.58ID:s4w9c3nbd
>>683
デレステは男もだして音ゲーやめれば勝てたんじゃね
音ゲーはながらでできなくて張り付くのが辛いしな

>>589
ミルフィーユってこのテクスチャを詰め込んだって部分で言ったのか
やっとわかったわ


TRPGは学生の遊びだぞ?
部室でやったり友人の家でやったり
そのあと泊まりやメシ食いに行ったり時間かかる
楽しいけどな

ここは間を取って

TRPGは女に人気ということで手を打たないか?

玖条イチソ@3日目シ−82b? @kujouitiso

まぁいつも通りメンテ延長か・・・今のうちにゲオに行ってアイチューンズカード買ってこようかな

>>720
スクエニ出身者は無能。はっきりわかんだね。

はるのひざし・・・はなのらんぶ・・・・・・・・・・・・
ひらけ!ぬぷてぃあ えどぅむす あうれあよ!
うたえ!ふぁっくす かえれすてぃす!

>>750
自分たちには技術がありませんって自虐かな?

773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b37-uR7t)2017/08/09(水) 18:34:21.82ID:bZcIblkN0
>>750
一体何を学ぶんですかね…🤔

男性向け急増2位wwwww

一切の躊躇なく女キャラのロールプレイができるようになればTRPG上級者は目の前だ

776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1736-j5Xk)2017/08/09(水) 18:34:27.65ID:S/MmNC630
>>700
運営は確かに無能だが、音楽クリエイトやアカウント復帰などの対応に関してだけ数あるゲームの中でも有能

デレステは実際すごいわ
これが無料とかやべーなと思いました

>>749
ミジンコ?!
マジンゴ?!ww

虹と金術からのハムに発狂するやつ多そうだな
ピックアップなのに先にハムが無記名もありそう

>>764
デレステで男キャラ出すとかアイマス2ショックの再来になるぞ

>>747
え?

つまりお前らfateバトエン買うのな

>>762
や松神

>>720
まあ目くそ鼻くそだけどな
あっちは最底辺なだけだけど

785名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-+hEG)2017/08/09(水) 18:34:51.56ID:kHPBsgvxp
>>752
童貞だとまあそうね
基本和気藹々とやるもんだから差は作らない方がいいよ

>>769
レーターはクレカ持ってないんスねえ……

初ターン→ターゲット集中
次ターン→フルバフ宝具ブッパ

なおブレイク

fgoは元々エロゲって知らずにやってるまんさん多いやろ

デレステはフェスの時と限定初日くらいだよなぁ
セルラン上位にいるの

TRPGやるとコミュ力が云々は言ってる本人たちが
このスレでずっとやめろと言われてもTRPG話を続けてる辺りで
嘘だってわかりやすい
ただ内輪で盛り上がる能力はつくっていうか内輪でやるもの

ハム以外の恒常キャスターならまだ笑顔になれそう
ハムさえいなければ…

>>763
CoCは動画のせいでやたら死ぬことに拒否感あるやつおるな
あれ発狂してゲラゲラ笑うゲームや

エロゲの人気シナリオライターはほとんどTRPGのGM出身じゃなかったっけ

>>489
大人やなぁ

>>662
切り替えればOK、じゃねえよ
そりゃメンテ延長するわ

>>780
涼ちんはセーフ

相変わらず時間守れない運営だな
おまえ等がまともに時間守った事殆ど無いんだから最初から終了予定プラス3時間くらい見ておけや

勢いすごい…さすが人気だな!

799名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-+hEG)2017/08/09(水) 18:35:30.35ID:kHPBsgvxp
>>766
うちの主力アサシンディスるのやめてもらえないか

>>766
この演出実装したら神だわ

みこーん!

お前らより一回りも若いチャラ男たちは
今頃ナイトプールで女をナンパして
ハメまくる算段を立てているんだよ
それに比較してお前らがいい歳してきて
ゲームに必死なんですから恥ずかしいですね

うーんこの差は一体・・・

http://i.imgur.com/8MNsce6.jpg

クレカは駄目絶対

>>762
このらいこーさん良すぎる
金時も

TRPGなら元祖にして至高のD&Dを薦めろよ

一冊6000円からだがな!

>>788
ほとんど相手にされてないんだよなあ
豚需要は2位だけどww

>>589
この1データに詰め込みましたは本当に笑える

オブジェクト指向な考え方は出来んかったんやろか?

デレステというかアイマス界隈は声がでかいだけで月厨みたいな黙って大金つぎ込むガイジが少ない

>>776
特に目を引く特典もなかったはずなのにあそこまで売れてるのはびびった

>>589
バカすぎて笑う

>>764
中途半端に男キャラ出すのは女も男も喜ばん
男キャラはサイドMに任せるがよろし

松竜は上手いし可愛いんだけどあんま好きになれないんだよな

814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7be5-W3kI)2017/08/09(水) 18:36:02.00ID:Xs0Sipzj0
lllllつ
´-`)イラストに対し辛口な人多いですね
口先だけの評論家なんて格好悪いです

>>766
草ァ!

>>390
本スレ民が侵略できるまったりさ

817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fdb-uL8s)2017/08/09(水) 18:36:04.30ID:kvAqbkuy0
>>796
sideMの涼はもう別物だからNG

アルトリアで検索したらフェラ画像が出るようにしたらいいと思うの

まんこ人気を無かったことにするのに必死な童貞キモオタが発狂してるの怖すぎ
お前が何を喚こうがまんこは槍兄貴が好きだし腐れまーんはアーラシュ×オジマン萌えをツイッターで垂れ流してる
つまりFGOは女人気ある

>>807
ミジンコ?!
マジンゴ?!ww

マルティナが帰ってきたんだけどこれ薄い本案件じゃない?まだ?

>>801
だからお前は駄目なんだ

>>799
ステンノ様にしとけば良かったか

>>741
スクエニあたりも謎の軽くする技術あるな
なおどちらもセールスはまるでfgoに及ばない模様
そら塩も慢心するわ

ブレイク式のメンテ

>>761
イケメンヤンキーは昔からまんに人気だぞ
人生エアプか?

>>817
あれが涼ちんの理想なのに

>>793
境ホラなんかもそうだな

>>762
俺の中で松テラがトップに躍り出そうだ

>>766
アフィが好きそう

毎回延長して恥ずかしくないんですか

描けば出るんですよね

おれか、いくぞ

>>765
3段階重なっています(直球)だぞ
http://i.imgur.com/SnQSYpk.jpg

835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e33b-CnZi)2017/08/09(水) 18:36:42.42ID:CKMwxJk50
デレステのモデルは肩のボーン処理が芸術ってよく聞くな

>>793
有名ライターなんてのは面白いものにならなんでも手を出してネタに触れ芸を増やしてる
だから当然TRPGなんてやりまくってるよ

837名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-+hEG)2017/08/09(水) 18:36:50.98ID:kHPBsgvxp
>>767
社会人で続けてすまない
今はボイチャでオンラインセッションという文化があってだな

松竜にさっさと色物以外の鯖描かせてやれよ
悔しいのか?

TRPGの話はまとめられないから困るらしい

TRPGは一人でやるのが好き

デレステってオンメンテなんだろ?ここもオンメンテにすればいいじゃん

842名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-+hEG)2017/08/09(水) 18:37:20.89ID:kHPBsgvxp
>>823
大差ないしいいよ
いいよ・・・

>>786
10パーオフでもやってんじゃね?

>>792
外国のピザがピザとコーラをお供にやってる動画とか見るとめっちゃ楽しそうなんだよなぁ

ロード長くて重たいのはそういうことなのか

846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b37-uR7t)2017/08/09(水) 18:37:25.21ID:bZcIblkN0
>>839
やめたれw

>>838
胤舜は松竜だったはず

>>789
誰もやってないもんあれ過疎

>>775
ネクロニカやろーぜ!

>>819
男性向け急増しまくり2位だってよ

みこーん!

>>834
これコラじゃねーのか?

何も調べず世界樹の設定資料の別枠かなんかと思って世界樹の迷宮SRSを購入した思い出

>>793
TRPGのGMってお金貰えるの?

エレナは最終絵で判断したい

856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bd9-Omeh)2017/08/09(水) 18:37:50.70ID:Vg40yMP10
盛り上がってるなぁ
これも塩のおかげ

FGOも女向け作ってそっちで思う存分男鯖水着やればいいのに

>>841
オンメンテでイベントを開始する算段がついたので…定期メンテを廃止しました!

>>839
なんでさ。
まとめろよ。

うんち💩バース!!!!

メンテはよ終わらせろや

流石にワダテラには敵わない

このまますっとメンテなら課金しなくて済む

>>789
それ以外は恒常ピックアップとか声なしSSR追加とかだからな
人気なのは月末に集中しがち

ドラクエやりてぇな

>>857
後半にギルとエミヤの水着くるらしいぞ

http://i.imgur.com/hMb6bKJ.jpg

古いTRPGは実家に置いてきたので新しいやつしかねぇ…メガテンとかやりていな

水着鯖の塩味加減を予想しろ

エレナに第二の光されたい

>>809
月厨が黙って?

どうだお前らイベント楽しいか?

trpgも楽しいけどここで話すことなの?

873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fdb-uL8s)2017/08/09(水) 18:38:36.72ID:kvAqbkuy0
>>858
それマジ?

874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab7c-3j53)2017/08/09(水) 18:38:38.72ID:rhsiq7AJ0
TRPG、TRPGいうからアークザラッドやりたくなってくるわ

松竜は立ち絵には向かない絵柄だと思うわ
スケベ礼装いっぱい描いてくれ

松竜は上手いんだけどあんま特徴ないから平凡な萌えキャラで終わる

>>792
普段なら絶対にできないししたら色んな意味で終わるキチガイの演技しても咎められないのが最大の利点だわ
感情ぶちまける感じがすっげぇストレス解消になる

850スプマンだから頑張って立ててよ800

>>821
あれ調教完了してますから

塩川見てるか?お前のおかげでみんなこんなにも盛り上がってるぞ!

スプになってるがおれだ
Fate/Grand Order まったりスレ1465 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502271469/

俺の頭に第1の光

>>349
仮面ライダーごっこを複雑にした奴

子供1「ペガサスボウガン!
子供2「ぎゃーやられた

おじさん1「じゃあここでボウガンで怪人を攻撃!ペガサスフォームなので命中に+5!
おじさん2「怪人の回避力は12だからサイコロを二つ振って7以上を出せば攻撃成功だ
おじさん1「サイコロは10!
おじさん2「ぎゃーやられたー

884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe9-dE0h)2017/08/09(水) 18:38:55.36ID:9eJX1mK70
>>766
これは赤い悪魔

イチソとライフだけは礼装でも関わらせるのやめてくれよ

いやマジで

>>857
女ユーザーの少なさがバレちゃうじゃないですか!!

メンテ周りはまじで技術力のなさ感じるよなぁ...
クソゲーメーカーだけもたしかコロプラとかずっとオンメンテじゃなかったか?

>>853
それ伝説の手抜きゴミルールブックやん

889名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-Da2O)2017/08/09(水) 18:39:05.07ID:9yyLoPJQd
間違いなくメンテ延長楽しんでるよな、ソルト

デレステエアプだけどそもそもソシャゲで音ゲーの意味がわからん
FGOでAP消費してハムハムするだけでもクッソ面倒なのにあいつらそれを毎回音ゲーでやってるんだろ?

諭吉3人死んだ
エレナ出ない…

暇だしサモンペンシルでもやる?

>>881
おつおつ

>>874
ケツ出せ!

昔、従兄弟とTRPGやったら
冒険に行かない 言われて終わったわ

>>858
どんな算段だよ…見通し甘すぎだろ眼科池

>>881
おつ

エレナ欲しいな腋が甘いエレナ頼むで


勢いあるけどもうメンテ開けた?

901名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp35-Omeh)2017/08/09(水) 18:39:31.83ID:4ESuIg1Qp
>>881

TRPGか、クリスタニアやガープスルナル
ファミコン雑誌の読者参加企画からなったダブルムーン伝説とか知らんだろうな

みこーん!

>>881
おつ

mmoがあるのにTRPGやる意味とは?
あれも自分のキャラ作って楽しむもんやろ。

>>869
L(・◇・)┘桜井の光!

>>881
ありがとうごさいます〜

デレステは実際楽しいしミュージックビデオ見るだけでもなんか良いし無料で出来るなんてすごいと思うわ

TRPGなんか昔やったなあ

なんか変なのおるな
ここで話しちゃいけないことでもないしはっきり言って今更

>>854
リプレイ出てるようなのは貰える
その辺でやってるのは無理

>>876
特徴なんていらないからランスロ真にして!

東方越えww

>>881
この勢いの中乙

>>881
おつおつ

916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1736-j5Xk)2017/08/09(水) 18:39:53.12ID:S/MmNC630
FGOはいつになったら大幅軽量化するんだろう
どうみても無駄な部分あるよねってでかさ

>>881
乙!
お前のガチャ運祈っとくぞ

>>895
冒険者の心得といてからじゃないとそうなるわな

>>881

>>854
有名な人は貰えるよ
英語わかるなら有名な人のみてみ
超面白いから

921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c374-I8ju)2017/08/09(水) 18:40:05.06ID:oPg5F6tq0
>>899
リソース

>>881

>>867
ハメられて喘ぐ妖精娘

924名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-+hEG)2017/08/09(水) 18:40:06.75ID:kHPBsgvxp
>>854
ないない
大手コンベンションで超有名人にマスターしてもらってもお金なんて払わないよ間接的には払ってるかもだが

>>881
おつ
イチソがfgoに関わったらアンインストールするわ

>>789
ピックアップ頭おかしいもんアレ。
300連(天井)まで出ないとかザラだし。
ソシャゲの中でも課金額断トツにクレイジー

927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-04Gg)2017/08/09(水) 18:40:11.40ID:5Fa2eSjZa
>>881
サンキュースップ

>>881
おつ

929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7be5-W3kI)2017/08/09(水) 18:40:15.00ID:Xs0Sipzj0
lllllつ
´-`)それにしてもメンテ長いですね
FGOで史上最も長かったメンテは何時間ぐらいなんでしょうか

>>881
おつやで

>>881
おつ

>>899
グロ

>>906
間違ってないのが余計に殺意を抱かせる

934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b37-uR7t)2017/08/09(水) 18:40:22.74ID:bZcIblkN0
>>881
おちゅ👨👩👦👦

>>881
乙マンディアス

>>881

>>881
すまんコフ

938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-j5Xk)2017/08/09(水) 18:40:30.91ID:w3z6sSeQa
>>883
高校でTRPG面白い!っていうやつは
大体ぼっちそして俺は頭いいって思ってる人

>>916
軽量化させるなら根本部分直さないけないレベルだから実質不可能だぞ

あっ流れ星ど!
呼符からネロ呼符からネロ

>>888
あれひっでぇよな。マップが無理ゲーすぎ

>>890
ミリシタは有能だよな
音ゲー一切やんないでもお仕事ポチポチでスタミナ消費できるんだからよ

>>870
今は静かだろ
ついったーで騒いでるようなのは殆どミーハーだし

勢いやべえなとおもったらまだ未定かよ

メンテまだ終わらんの?
何をしとるのや


>>938
でも今時の学生は人狼やりまくりでしょ

>>849
少女展爛会とかでええじゃろ…あのネクロニカの表紙は社会的にしぬぞ

>>881
乙ー

いや、だってアイドルが3人並んでボタン押したらバトルするゲームとかおかしいだろ……?

>>881

>>926
更にクレイジーなFGOやってる俺らが言えることじゃない

リプレイってどう作ってるの?
ゲーム中録音してるん?
聞き返すとか死にたくならない?

>>706
死亡フラグTRPGはどうだい?

FGO豚需要で東方越えちゃったかあ

>>852
「Fate/grand orderにおけるディライトワークス流 Unity活用術」でググってどうぞ

久しぶりにギャザやりてぇなあ

958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-j5Xk)2017/08/09(水) 18:41:42.97ID:w3z6sSeQa
>>947
やってないぞ

運営19:00にも負けてしまうん?

>>881

>>950
アイドルがサイコロの目で戦うのは許されてるのにか

>>867
北欧美姫プレミアム張ってよ

963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bd9-Omeh)2017/08/09(水) 18:42:02.33ID:Vg40yMP10
人狼何が楽しいんだ🤔

>>929
リリース当日

>>838
社長の悔しがり度は異常

966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7be5-W3kI)2017/08/09(水) 18:42:06.25ID:Xs0Sipzj0
>>916
lllllつ
´-`)メモリ2GB必要なんですよね
正直、キャラの揃ったグリムノーツだと思います

1時間ごとに詫び石30個追加な

ワンナイト人狼結構やったわ
あれもTRPGなんだな

女向け人気のソースも開示された今となってもなお感情論で騒ぎ立てることしかできない哀れなスプマンさん

>>958
今時の学生はFGOに夢中だからな

らん豚呼んでいい?

GURPSやろうぜ!

>>959
イベある時はだいたい延長だし20:00前に開始したこととかほとんどないと思うけど

スマホ一つで人狼できるからなぁ

>>916
意図を感じていただければ

社長「自分より上手く描かれると悔しい」
きのこ「自分より上手く書かれると悔しい」

次スレまで引っ張るなよTRPGの話は

人狼は女に人気だぞ

>>956
今見てた
ミルフィーユは本当だったんだな

>>955
このゲームやってる時点でおまえも豚だけど自覚ある?

いっそゲームブックをすこれ

982名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-+hEG)2017/08/09(水) 18:42:55.55ID:kHPBsgvxp
>>971
今は許される

>>969
シッ触れないでやれよ
現実で誰にも相手にされないからここに逃げ込んできてるっていうのに

やっぱりCoCよ

FGOのメンテって毎回新人がやってんの?

(´・ω・`)らんらん

ガープスのキャラメイク楽しい

人狼は人間不信になるからNG

頭にホットドッグ載せてんのはなんなの?

か……ら……だが……求め……る……


(´・ω・`)ペルソナと言う快楽を

>>954
あれも結構たのしそうだよな

>>881

>>963
複数人のグルで入って来た1人をいたぶる

世界で一番FGOが女に人気

さあ──あげていくぞ!

水着キアラさま

>>1000ならメンテ開けは12時

水着エリちゃん

水着沖田「みなさん!もうほんの少しだけ待ってて下さいね!汚いノッブはリストラしましょう!」

止まるんじゃねぇぞ…💃
http://i.imgur.com/O9OwAiS.gif

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 41分 38秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。