Fate/Grand Order まったりスレ1463 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね
■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド

■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.72【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501934576/
■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502163927/
■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499268122/
●fateGO避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15177/1446359168/

●前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ1462
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502261630/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured


Slot
💣💰👻
🎰😜🎴
🌸💣🍜
(LA: 2.78, 2.52, 2.44)

このスレエロゲくさいー!👧👧👧

http://i.imgur.com/l65aQYi.jpg
アイリのおマンコをバカちんぽで付かないでよ(●`з´●)

5名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-04Gg)2017/08/09(水) 17:26:52.69ID:5Fa2eSjZa
ドラクエは今、グレイグ仲間になったあとしばらく進めて、ベロニカ死んでセーニャにスキル引き継がれる所まで来たけど空飛べるようになって更に面白くなったわ

前スレ1000...あんたいいやつだな

男向けで東方抜くって精液だらけだなFGO

1秒に4人書き込むとかワロタ

頭皮薄いよ何やってんの!

フケイ...フケイ...

ここは争いのない平和なスレ

ついにやり遂げたぜ

世界平和ソルトおおおおおおおおおおおおおおおおお

14名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-Nk38)2017/08/09(水) 17:27:42.03ID:a4HU0a6Dd
どうせメンテナンス延長するんだろ
寝るわ

>>8
イザナミだ

>>5
ウルノーガ倒してからが本番だぞ
神ゲーになる

ここが新しいデュエル会場か

東方を未だに巨頭ジャンルだと思ってるやつおりゅのか

メンテ延長告知ないってことは延長なしか?

fgoで....みんなに笑顔を....

争いがない平和なまったりが訪れたのであった
〜終わり〜

ドラクエ何であんな面白くなったの?

平和なスレになったのか!?

マーリンおりゅますか?

FGOの同人盛り上がりはかつて月姫やSN同人やってたゾンビが動き出したのも大きい
昔の貯金あってよかったね

早く呼符でネロ引かせてくれよ

26名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fdb-uL8s)2017/08/09(水) 17:28:35.49ID:kvAqbkuy0
ブリュンヒルデちゃんってめちゃくちゃ太くて臭い一本糞してそう

いちおつ
そういやオワネコまたコラボするらしいな
廃材とかフンターコケたのに大丈夫なんか


つかドラクエ面白いってウソだろ?

http://iup.2ch-library.com/i/i1838237-1502267291.jpg

ノッブの刀ってへし切?

今日は長崎に原爆落とされた日らしいな

俺達は…分かり合うことが出来た…

33名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-ssbQ)2017/08/09(水) 17:28:55.18ID:mYf/kyChd
>>4
デブ教師にまんこ犯されるやつだせ
アナルだけじゃ、足らんぞ

クッキーのせいで東方で抜けなくなった俺おりゅ?

メンテが終わるとどうなる?

メンテ延長告知がなかったらどうなる?

>>18
東方は若い世代の吸収失敗したよね

女性向け同人誌も増えてきて女性人気も増えたことはわかるんだが
男同士のカップリングなんてぐだ男とエドモントくらいしか思い付かないな

石を30個墓地へ送って
ドロー!!
ハムっ!!
終了ぅ!!

>>18
流石に艦これ1位と東方2位は揺るがんもんかと

>>26
名前の語感だけじゃねーか!

>>23
争いの火種をぶち込むのやめろ
ちなみにマーリンおりゃん…

頼むぞ
ネロいらんからフラン、ニトクリス引かせてくれ

44名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3367-7yZA)2017/08/09(水) 17:29:35.63ID:epqRKfaQ0
同人誌色々見たけどやっぱり艦これは頭一つ抜けてる 全体的にレベルが高い

東方同人はふたなり多めだからすき

ドラクエはあそこにアレする時に幼馴染が付いてきたりとかそんな感じになれば
なんか微妙な扱いにならなかったろうに・・・

まさか延長なしか?

>>19
5分前とかメンテ明け時刻にも延長することあるの
覚えといて

49名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-5eLT)2017/08/09(水) 17:29:46.84ID:yPLdr3jxd
で、ネロは強いの?

50名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-Nk38)2017/08/09(水) 17:29:48.67ID:a4HU0a6Dd
とりあえずメンテ開けガチャで爆笑したいからはよしね
眠くて手死にそう

>>29
fgoの5倍面白いよ

ハムが大量に呼ばれてしまうまであと少し!


俺はメンテが時間通りに終わることに、花京院の「魂」をかける

告知無しで延長余裕でした

>>30
このノッブ、ベルベットみたいで可愛い!

57名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spef-hGpO)2017/08/09(水) 17:30:05.23ID:Tzgk6SXvp
このスレに平和はない(無言の腹パン)

>>47
それこそ"まさか"だろう

水着中マーリンとか孔明とかホモ臭いクソ鯖出してる奴が居たら2秒で切るから気を付けろよカス共?

ドラクエ買ったけどあんまやってない3dだと街とかまわるのめんどくさい


触媒は何用意しとけばいいですかね?

>>38
そんなミジンコレベルの急増より男性向け急増しまくりで東方越えて2位だってよww

そろそろ告知しとけよソルト
どうせ無理なんだろ

65名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp35-Omeh)2017/08/09(水) 17:30:23.59ID:4ESuIg1Qp
俺の聖晶片140個が火を噴くぜ…

66名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-i8rG)2017/08/09(水) 17:30:24.24ID:j737Kqtpa
既にアップデートできる状態だし今回はマジで延長無しかもな

>>37
完全に艦これにもっていかれたよまぁ厄介なのも引き取ってくれてありがたい話でもあるが

ハムでも10連で引けるなら嬉しいかも

69名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-04Gg)2017/08/09(水) 17:30:32.24ID:5Fa2eSjZa
>>51
0に5掛けても意味なくね

パズドラも白猫もどうせやり続けるんだろ?って運営がユーザー舐めきった結果衰退したからな
昨年の同時期までと比較してすらゴミな今年の施策を見るとfgoもまずい領域に足を突っ込み始めてる

1.5部終了記念で昨年の年末みたいな騒ぎが起こせればいいけどそもそも終わらなさそうだし折り返したシナリオを振り返ってみてもそうなりそうにもない

去年はFGOの薄い本は非常に少なくグラブルの薄い本が溢れてたのに今じゃ逆になっちゃってるからなあ
版権イナゴ多すぎだろ

>>29
11はガチ名作だぞ

>>49
強いんじゃね?マーリンと合体すれば

ネロの最終絵で引くかどうか判断する
性能は塩調整確定だし

今回の水着鯖の元のクラスの方もボーナスの対象にしてほしかったなー
かなり少ないわ
ガチャを引けと?そうですか

76名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 35ec-k6tT)2017/08/09(水) 17:31:30.11ID:Wp1XPWvK0
ネロクソつえーんだろうな?スキルはよ〜

>>65
たったの単発6回か…ゴミめ

待てしかし希望せよ

メジェド様一点狙いです

可愛いよメジェド様可愛いよ

>>29
今回のドラクエはガチ

ドラクエって発売日なのに
FGOのイベントごときにツイッターのトレンドで惨敗した
自称国民的RPG()のあれか

圧を高めていけ

東方→艦これ→FGOの流れはだいたい合ってる
ボカロも衰退したしな…

去年の夏のFGOの薄い本ってパイズリキチのしか思い出せない

FGOは英雄設定のせいであんまりシコれない

ドラクエ11は面白いな
久々に遊べてるわ

87名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3367-7yZA)2017/08/09(水) 17:31:58.50ID:epqRKfaQ0
ソルトはメンテ開け5分前にやっぱり延長します!とか平気でやりだすやつだから油断するなよ

>>49
天魔界にある「幻・暗・重・底・邪・迷」の6魔極に
念魔(悪魔達の怨念)が集中したことで誕生した悪魔ヘッド。
強力無比な破壊魔力「魔性般若パワー」で天聖界を壊滅寸前まで追い込んだが
強すぎる魔力に体がついてゆかず崩壊し、魔身を露出してしまった。

その素顔を直視した者は聖心が溶けてしまうと言われている。

取り敢えずネロの最終とステータス待つか…

ツイカスで浴衣ジークさんとか言われてたから期待したら違うキャラだった

>>60
戦闘もサクサクだし2Dモードだと快適だぞ

あと20個石あったらもう10連できるんで詫び石ください

なぁなんかこのゲームつまらなくね?
2年やって気付いたんだけどさ

94名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-Nk38)2017/08/09(水) 17:32:16.04ID:a4HU0a6Dd
寝るぞ寝るぞ寝るぞ寝るぞ

>>72
んなこたあない

マジスロで1日余裕で潰れるからな

>>77
どういう計算で6という数字が出たのか分からん

マーリンない新規に配慮してネロは劣化マーリンワンチャンあるぞ尚

今回のイベのシナリオ誰かなあ
水瀬でないといいなあ

ドラクエ11そんな面白いのか そろそろPS4買おうかね

CSゲーも息吹き替えしてるからな
だからさフロムくん、ね?

>>93
どうした?同意して欲しいのか?

>>88
懐かしすぎて吐くわ

廃課金の会社の先輩にFGO始めましたーって言ったら今すぐ消して忘れろって言われたけど言う事聞いておけばよかったなあ

つまりいずれ男性向けトップがFGOになるの?
>>83

>>70
去年の同時期って羅生門からの天竺で人が死に絶えてやっと水着で持ち直した所か?

えんちょうほうこくちゃんとできるかな?

同人ゴロでいいからぐだ子×マシュ以外の女鯖を書いてくれ
邪ンヌスカサハ剣式クロイリヤマルタナーサリー静謐清姫のぐだ子本が読みたいんだよ

なんかCDの売り上げランキングみたいなもの見たけどFGOのサントラ売れすぎて草

110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bbd-Omeh)2017/08/09(水) 17:33:22.66ID:ZOMcbKN70
fgoは女人気高い

>>101
AC待ってるぞ頼むぞ

>>72
ポポポで萎えて買わんかったわ
声無しにどんだけ価値見出してんだよアホかよ
洋ゲー見習えよ

113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7be5-W3kI)2017/08/09(水) 17:33:35.39ID:Xs0Sipzj0
lllllつ
´-`)お邪魔しますね

>>102
レス乞食してはいかんのか?

115名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-O+Yh)2017/08/09(水) 17:33:36.82ID:aNpYSpqLd
お前らにアルジュナしか出ない呪いかけとく

>>97
片7個=石1個だぞ?

>>62
ビックリマンの魔肖ネロを用意した

DWはギリギリを攻めてるから延長報告しないぞ

>>97
カケラ7=1石
140=20石
20石=ガチャ6回?

人気なのは同人絵描き等が片手間にできるおかず状態なのが大きいから変わりが出るまで結構安泰だと思う
ゲー無でいいんだよ

>>91
ds売っちゃったから4版買ったんだよな4にも2d欲しい

122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-04Gg)2017/08/09(水) 17:33:56.06ID:5Fa2eSjZa
>>111
エスコンなのかアーマードコアなのか

ドラクエ11はswitch版まつかPS4版買ってしまうか迷う
でも3DS版は過去作フィールドいけるらしいし結局買う

>>30
BASARAの信長は洋刀だしただの魔改造刀の可能性もあるんじゃね
沖田は刀確定してるっぽいけど

>>97
幼卒か?

ドラクエやりながらサモさんシステムで宝物庫周回してたが、時々嫁入りタゲをミスるくらいにはドラクエ面白い

30分前でも18時にメンテ終了予定のまま、これは延長無いな!
メンテ終了予定の5分前になってようやく予定時刻未定なんていい出す運営なんているわけないしな!

>>91
2Dだとイベントシーンが微妙なことになりそうだから3Dにしてるけど2Dのが良さげ?

129名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-+hEG)2017/08/09(水) 17:34:17.67ID:kHPBsgvxp
>>97
算数www

メンテ明けたとしてもフォウくんマラソンおっぱじまって時間をおいてアクセス云々やろ

>>122
フロムがエスコン出すのか…

むしろネロはマーリンと合わせろと言わんばかりにスター集中やらクリバフやら持ってきそう

>>97
算数エア?

はやくしろおおおおおおお(ビクンビクン)

算数エアプおりゅ?

>>88
それキアラの説明だろ

>>116すまん、聖晶石だと勘違いしてたわ

>>114
続けまくると>>113みたいになるから控えめにな

139名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-Nk38)2017/08/09(水) 17:34:51.01ID:a4HU0a6Dd
寝るぞ寝るぞ寝るぞ寝るぞ寝るぞ寝るぞ寝るぞ
メンテナンス延長して日付変わるまでメンテナンスしろ

は?イケメンとかいらねーしさっさとおなごはいらねーかなー
は?おかまとかいらねーしさっさと(ry
は?おっさんとかふざけんなうるおいがねーんだようるおいがせめてイケメンとおかま戻せ

そうこうやってる内に「畜生スタメン選べねえ!」 がDQ11

あとら30分(3時間)か

>>97
すまん保卒?

>>122
もちアーマードコアよ

PS4版の方が全然良いけど、街探索だけは擁護できんわ
酔う

あと30分

震えてきた

ソシャゲは3年周期で熱冷めるらしいけどワシはその通りになってるわ

   未  定

148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7be5-W3kI)2017/08/09(水) 17:35:22.59ID:Xs0Sipzj0
lllllつ
´-`)昨晩リセマラで孔明とカレイドスコープ出ました
強いんでしょうか

庄司式算術つかえない雑魚おりゅ?

えっとね…1+1=は田んぼの田!

でもお前らグチグチ言ってるくせにいつまで経っても辞めないし
馬鹿みたいにガチャ引くじゃん

結局塩川の完全勝利じゃん

ドラクエ11は1番可愛いヒロインが最序盤で死んだ
つまり所長が死んだFGOと同じ!

>>62
取り敢えずextraのパッケージを

>>138
新規イベの直前が一番やることなくなるから仕方ない

もうすぐメンテ後半か

>>146
お前凄いな
俺は3日周期で飽きてるぞ

>>123
待つなら今PS4版買ったほうがネタバレ被害受けなくて済むぞ
スイッチ版発売まで1年以上かかるし

運営もさんすうできないからしょうがないね

未定きたな

160名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-XtDT)2017/08/09(水) 17:35:55.97ID:yDEtZre4d
>>45
どうでもいいけど最近ふたなりは玉有りでもいいんじゃないかなと思えるようになってしまった
これは玉無しふたなりを描く絵師が少ないからだと思うんですよ
決して自分は悪くない

算数と庄司分数は必須科目だゾ

ずっとこの格好だったやつおりゅ?
http://i.imgur.com/cLTCJCM.jpg

>>142
このスレの最年少は幼卒ってきいたが

>>152
死んでないぞ
グレイグが保護してくれてたぞ(ネタバレ)

165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-04Gg)2017/08/09(水) 17:36:04.43ID:5Fa2eSjZa
>>97
石と見間違えたんだろ?
わかってるって
140個じゃ46回だろって思ったんだろ


幼卒w

槍たまと弓王ってすごい優秀だしネロ黒王もやばいんだろうなー(棒)

所長のデミ鯖もそのうち来るんだろうなあ

人理は救えても算数はできないのがカルデアのマスター

>>152
武則天みたいに実は生きていたもあるだろ

170名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-dfdr)2017/08/09(水) 17:36:14.77ID:s4w9c3nbd
ドラクエ11そんなに面白いんか
ただターン制だからなあ
もうペルソナ5ですら戦闘だるくかんじてしまったからどうだろうか

>>144
カメラのオート切った方がいいよ
これでカメラ酔いはほぼ無くなる

>>152
別に可愛くないだろあのヒス女

>>152
誰のことだろう……

今回は延長しそうだなぁ

今思えばヘッドロココの次とか爆死確定だったな

>>30
(ΦωΦ)フフフ…

すまん俺のExtraのパッケージ武内絵なんだが

課金に関してはここの奴らはいろいろだぞ
ゲームスタイルは自由だからな


メインヒロインは過ぎ去りし時求めて助けるから

>>128
イベントシーンはあとからでも見れるから2Dでサクサク進めるからそれにしてる
まあ懐かしさもあるけど

ドラクエ11は2Dだと敵動かんのだよね?
ほんとそういうとこで手を抜くとこが嫌いだわ

トッキーのデミ鯖欲しいのだわ

184うおおおおおお (ササクッテロル Sp35-IRTC)2017/08/09(水) 17:37:11.74ID:v9nQhp5Qp
ネロ
渚の皇帝特権! A
味方全体にさまざまな効果をランダムで付与
水着を纏う聖者の泉 C
自身に無敵状態と回避状態とガッツを2回付与
常夏リサイタル EX
敵味方全体にスタン付与【デメリット】& 自身のNPをものすごく増やす

フラン
ガルバニズム(海) D
自身のNP獲得量をアップ&敵単体の弱体耐性をダウン
ビーチフラワー A+
味方全体の攻撃力をアップ&味方全体の[男性]のスター発生率をアップ
バベッジ・スイムスーツ A
自身のクイックカード性能をアップ&自身の攻撃力をアップ&自身に帯電状態を付与【デメリット】

ニトクリス
肌は見せません A
自身に回避状態を3回付与&自身の防御力をアップ
笑顔は見せません B
味方全体の宝具威力をアップ&敵全体の宝具被ダメージを少しアップ
真夏の不敬 C
自身の即死成功率をアップ&自身のNPをアップ

ノッブ
真夏の戦略 B
味方全体のNP獲得量をアップ&味方全体の防御力をアップ&自身にタゲ集中を付与
戦国ドリフト A
自身に回避状態を付与&自身のヒット数を増やす
さらば本能寺 EX
自身に[サーヴァント]特攻&[サーヴァント]特防を付与

>>163
高卒笑ってる場合じゃないな

ベロニカが死んだ!この人でなし!

>>182
ドット職人とかもういないからなぁ

あと23分経ったらどうなる?

189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7be5-W3kI)2017/08/09(水) 17:37:33.91ID:Xs0Sipzj0
lllllつ
´-`)ここfgoスレですよね
スレに関係のない話はやめてください!

>>88
ワンダーマリアちゃん好きだった

191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b37-uR7t)2017/08/09(水) 17:37:37.24ID:bZcIblkN0
どうせ鯖落ちるし
飯食おうぜ

デミ鯖確定してるのってあと桜だけ?

>>184
飽きた

ただの勘違いなのにすーぐマウント取りたがるガイジだらけ

195名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-Nk38)2017/08/09(水) 17:37:44.95ID:a4HU0a6Dd
>>178
このスレの奴らは念じさせ一千万ごえよエりートしかいないなら出るまで回す教しかいないぞ

2dとかドラクエ11の楽しさの90%は消してる手抜きモードだぞ

いつ見ても臭いな

暇だからドラクエ買ってやりだしてこのスレ見たらコレだよ
ペルソナの時と同じやわ

>>184
ニトクリスのスキル一つ死んでるやん

200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3367-7yZA)2017/08/09(水) 17:38:05.08ID:epqRKfaQ0
気分はヴァルゼライド
勝つのは俺だ!来るがいい水着ガチャ!明日の光は奪わせん!!

>>184
ササはホントつまらんな

きよひーの言ってた引きこもりのメル友鯖は絶対ジナコとデミってくると思う

>>179
わざわざ別でアップロードしてんの草

延長したな

星5なんて偶然降ってきたものをありがたがるだけで狙えない奴、欲しいやつだけは狙って出す奴、強鯖は宝具2までするとか色々いるのか

206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2527-U8Ch)2017/08/09(水) 17:38:18.59ID:Z4dAheZE0
>>179
グロ

延長ワロタ

>>152
ベロニカ死ぬのは序盤じゃないぞ

未定きたああああ

隙あらばマウントとって種付けプレスしてくるからなここは

知ってた

延長来た〜ーーー!!!!!

30代は俺だけか寂しいな

>>120
ゲー無ならゲー無で良いんだけど
それならもっとサクサクストレスレスに好きなキャラで
俺tueeeeeが出来た方が良いんだけどなぁ
何もかも育成が激渋なのが悪い
そこさえ改善すりゃぶっちゃけあんま不満はないわ

分かってた

息をするように延長

217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d87-dE0h)2017/08/09(水) 17:38:41.89ID:v8OXNkuR0
延長キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

予定通り

3D状態でエッチな下着を見つけた場合と2Dで見つけた場合

2Dの方が興奮する

お前らなんで震えないの?
メンテ延長すると思ってんの?

>>202
ハムと仲良くできそう

ネロ
自身的HP回復量提升[Lv.](3回合) 20% 23% 26% 29% 32% 35% 38% 41% 44% 50%
┗HP回復[Lv.] 1000 1100 1200 1300 1400 1500 1600 1700 1800 2000

星星大量獲得[Lv.] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 14

我方單體的星星集中度下降(1回合)  100%
我方全體的攻?力提升(3回合)[Lv.] 10% 11% 12% 13% 14% 15% 16% 17% 18% 20%

定 礎 復 元

うおおおお

未定wwwwwwwwwwwwwwww

圧を高めていけ

延長したな
詫び石はよ

>>198
致命的なネタバレ出てないから安心してすすめろ

うんち!!!!

230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b37-uR7t)2017/08/09(水) 17:38:59.90ID:bZcIblkN0
うおおおおおおお
未定だああああああ👨👩👦👦👨👩👦👦👨👩👦👦

あーーー 塩川ほんっとカス

>>220
したぞ

>>152
おまえまだ最後の砦いってねえだろ

もうさ
延長告知いらないよね
時間内にできないのわかってたし

>>179
すり抜けを一手に引き受けるとか聖人か

流石塩川期待を裏切らない


大丈夫?課金する?

まーた予定は未定か
しってた

うおおおおおお

241名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-Nk38)2017/08/09(水) 17:39:13.21ID:a4HU0a6Dd
よし寝よう
これは日付変わるまでできないだろうし寝ていいだ

>>220
延長しないとかご冗談を

いきなり未定から来たか
順調だな

知ってた

>>182
最近のドラクエに慣れてないおっさんユーザーたちのために用意しただけだぞ

オ…………





オワァ…………………………………w

本当に未定になってて草

敵のエンカウトはランダムがいいなあ
ロマサガとかの敵シンボルでのエンカウトはなんか違う

またやってしまった......

昨日メンテした意味なんだよ

おれは信じてるぞ塩っち
昨日も言った気がするが

分析記事でスプマン全否定されててワロタ

予定通り

俺たちのFGOが帰ってきたああああああ!

もう信用がなくなってんな

>>179
ヴォエエ

257名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-O+Yh)2017/08/09(水) 17:39:47.20ID:aNpYSpqLd
帰宅20時だからそれまでメンテどうぞ!

流石の塩メンテ

はいはい予定調和

【公式】Fate/Grand Order?認証済みアカウント @fgoproject 2分2分前
その他
【カルデア広報局より】
8月9日(水) 13:00より実施しておりますメンテナンスを延長させていただきます。メンテナンス終了の目途が立ち次第、あらためてご報告いたします。お客様には、ご迷惑をおかけいたしますことをお詫び申し上げます。 #FateGO

261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-aE1D)2017/08/09(水) 17:39:51.25ID:Ok/AxuMPa
塩川また付け上がるぞ

イラつくだけだからはなからメンテ枠多めにとっとけよ

正直ドラクエ11は3DSもPS4も両方やった方が良いぞ
それぐらい久々の名作

もうわざとだろ

>>200
君がホモ眼鏡を殺さないせいで
まったく似合ってないヴァルゼライドごっこさせられてる蝋翼がいるんですが

信用など最初から無い

っせーな、延長したぶん石配ったらいいんだろお前ら

未定

269名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-XtDT)2017/08/09(水) 17:40:04.52ID:yDEtZre4d
>>237
メッシーを貼るのはやめちくりー

270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7be5-W3kI)2017/08/09(水) 17:40:08.65ID:Xs0Sipzj0
lllllつ
´-`)マジレスすると未定としておいたほうが
18時に一斉アクセスを回避できるからでは

今更だけど有言実行できないって恥ずかしくないの塩川


なんか絵師が炎上してて笑う

新宿のアヴェンジャーは犬が本体みたいなもんなのに

はなから終わらない時間の告知をして詫び石をくれる塩川愛してる

ツイカス「実家のような安心感」「大丈夫?詫び課金する?」「俺たちのfgoが帰ってきた」

延長するだろうなとは思ってたけどうんち漏れたわ

この前の深夜にやったメンテで仕込んどけよ

278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f77-w4ji)2017/08/09(水) 17:40:39.24ID:3bzk4vlD0
シナリオしか売りがないくせにシナリオでもドラクエに負けたクソゲのスレってここ?

塩川がまたやってしまったのか(笑)

水着ネロを引く準備は出来たぞ…待ってろよTENGA
http://i.imgur.com/G9pqTeB.jpg

>>252
男性向け急増2位から目をそらしてるキモタンが憐れなんでは…

282名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-dfdr)2017/08/09(水) 17:40:44.28ID:s4w9c3nbd
>>214
簡悔

>>255
もう?面白い冗談だな
最初からないゾ

企業としての信頼度0

詫び石貰えるやん、ラッキー

最初から未定にしとけ


>>237
詳細

別に劣化でもいいからスーファミのドラクエ3みたいなの期待してたのにまさかの形だけ2Dとはな
昔のスクエニなら2Dも動かしてた

意識他界系の癖に時間守らないとか支離滅裂だなクレイジーソルトは

もはや延長するのが当たり前なのほんと草

延長するくらいなら24時間前からメンテしろよ

今回は割と告知が早かったからいいじゃないか
夜9時くらいまでに明けてくれたら嬉しいな

最初からメンテナンスの終了時刻未定にすればいいのにな
石配りたいだけかな?

メンテナンスをお家芸か何かだと思ってんのか

実際延長すると普通に開始するよりガチャ回るらしいな

メンテが終わったらどうなる
知らんのか?

そもそも終わらずに未定になる

安心のDW

なんでいつも未定になるんだろうな

緊急メンテしたくせにメンテ未定になる無能塩川おる?

>>273
あれはアンメアのアンイラネって言ってるようなもんやし
しかも絵師はロリコン

302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-04Gg)2017/08/09(水) 17:41:20.08ID:5Fa2eSjZa
そろそろ延長告知きた?

大抵メンテ延期してんなマジで

>>222
えっちゃん・・・?

>>192
上位互換のBBがおりゅのに
蟲姦女が欲しいヤツおりゅ?

メンテで石期待してる奴いるけどたかが数個やん?
そんなんでええのか?

この前の深夜メンテはなんだったんだよ
普通はああいうタイミングで新EVENTの準備の仕込みしておくもんだぞ

>>237
やめろよ勃起しちゃうだろ

心なしか公式リプが厳しくなってない?

310名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-Nk38)2017/08/09(水) 17:41:26.43ID:a4HU0a6Dd
寝るぞ寝るぞ寝るぞ寝るぞ寝るぞ寝るぞ寝るぞ寝るぞ寝るぞ寝るぞ寝るぞ

>>294
最初から未定にするのは簡単です略

終わるけど30分で再突入じゃないのか

>>221
カルナとうざいくらいいちゃつきまくってまんの者に叩かれて大炎上するよ

長めにとっていつの間にか解放して石すら渋るオワドラよりはマシ

315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc6-vvuE)2017/08/09(水) 17:41:31.23ID:DuhpDmXP0
>>245
ドラクエ10っていうFGOクラスの糞ゲーやってたせいで3Dに抵抗あるんだよなあ

TANGEネロ

なあいつになったら時間守れないガイジ企業アピールやめるんだ?

ぶっちゃけメンテまともに終われるソシャゲあんの?
モンストぐらいじゃね?

>>275
ここと変わらんや

過去に行ってメンテ早くしろってぶんなぐってきたい

>>302
来てるぞ

しょっぱなから未定とはやってくれるな

323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fdb-uL8s)2017/08/09(水) 17:41:53.82ID:kvAqbkuy0
>>307
DB増強

これがFGO名物メンテ延長だ!って喜んでた新規もそろそろ舌打ちして他のアプリ始めるようになる頃では

キモタン相変わらず男需要の方完全無視して女女女女女女女女だな

>>281
男性がどうのじゃなくて女性が増えてないことを証明しろよ
反証になってないぞw

どうせ延長するのに終了時間表記する必要…あります?

328名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp63-j5Xk)2017/08/09(水) 17:42:10.84ID:vReJ5AMSp
メンテ延長とか恥ずかしくないんですか?

ID:Xs0Sipzj0
なにこいつ

330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2527-U8Ch)2017/08/09(水) 17:42:12.06ID:Z4dAheZE0
延長かよ
水着ネロの触媒にテンガ買ってくるか

FGOのいい点はやること少ないことだと思うんだが
その割にはイベが周回ゲーすぎる気がする

あぁ...やってしまった...

>>237
詳細おしえちくり〜

どこまでゴミっぷりを晒せば気がすむのこの塩運営は

335名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-XtDT)2017/08/09(水) 17:42:23.68ID:yDEtZre4d
>>288
エフ屋(メッシィ)

だからさ、もっと早くメンテしろよ、無能なんだから

ドラクエなら7やろうぜ!

塩マシマシ頼む

悪癖だと思うんですがギリギリを攻めてしまうんですよね

>>249
(笑)が抜けてるぞ

まぁこの流れ飽きた

圧が高まっていく…

シェヘラザードなんでそんなに嫌われとるんや
絵色っぽいやん

ギリギリせめてたはずなのにいきなり未定か
なんかやらかしたな

塩川「詫び石を配りたいからメンテ延長しただけだぞ」


>>237
詳細

>>326
男性向けがアホみたいに急増したんだから分母増えただけやんけ

キモタン相変わらず男需要の方完全無視して女女女女女女女女だな

塩運営wwwww

マリーおりゅ?

庄司き最近のメンテは不具合とかよりも信者の忠誠度チェックのために道楽でやってそう

352内圧 (ワッチョイW cf87-6kmL)2017/08/09(水) 17:43:00.62ID:vIxN4ggd0
fgoが女性人気ある理由
・基本鯖相性だけ戦略性なし単純ポチポチゲーなので女は入りやすい
・育成が困難だがそれだけに、キャラに愛着が沸くなどいい方向に作用している
・元々原作fateシリーズは腐ユーザーが多い
・イケメン男性声優を多く器用(女は基本それだけで群がる)

他ある?

>>294
いやそもそも昨日の時点で完全にメンテして定時に終わる状況にしとけばいいじゃないか
何で今の今まで作業してんだよ

準備ってのは前の日に済ます物なんだよ!当日にやる馬鹿が居るか!

パフォーマンス向上→サーバ再起動
データベース増強→安レンタル鯖に以降

これやぞ

>>301
アンの顔気持ち悪いしぶっちゃけ要らないと思ってるよ

ドラクエ10がクソだったのってver1くらいだろ

そろそろ自分の所のチームの能力くらいは把握しろよ。管理者失格だぞ

今更だけどセイバー(リリィ)凛(イシュタル)桜(BB)とSNのヒロイン全員配布してるんだな
藤村も配布だし

>>318
大体今どきイベントごときに5時間とかメンテしてる方がおかしい
技術力あるとこなら1時間とかで終わるぞ

>>335
どもども

新イベで延長しないわけがないわな
23時までは大丈夫だぞー

どうして守れない予定を立てるんだろう

あと20分か震えてきたな

364名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd13-CEeG)2017/08/09(水) 17:43:26.36ID:H4zYIXDNd
伝統芸能

>>318
テイルズオブアスタリアはサービス開始からやってるけど緊急メンテや延長をやった記憶がそんなにないぞ

そもそも1時〜6時まで5時間もあったのに彼等はこの5時間何をしてたの?

ID:Xs0Sipzj0 キッショ(笑)

またキャッシュクリアしたがるパターンだナ

ここは顔文字くらいでネームドガイジになれるほど甘くねえぞ

人 類 塩 顕 現

>>309
サンタさんを信じる純粋な子供もいずれ汚れていくもんさ

やきう終わるまで延長頼むわ

>>353
やっぱ効率よく予定通りに仕事こなせるようないい職場じゃないんだろうなって

>>124
沖田さんの刀は通常時は乞食清光
羽織を着るとパワーアップして菊一文字則宗になる

ちなみに沖田の愛刀としてやたらと有名な菊一文字だけど、則宗さんはそんな刀作ってないのである

>>318
ばんやろ

TANGEに耳元で囁かれながら手コキされたらたくさん濃いの出そう

377名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-Nk38)2017/08/09(水) 17:43:53.47ID:a4HU0a6Dd
寝るぞ寝るぞ寝るぞ寝るぞ寝るぞ寝るぞ

>>343
弱いから

379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b37-uR7t)2017/08/09(水) 17:43:59.32ID:bZcIblkN0
>>363
まだ震えるな落ち着け

詫び石を頂ける喜びに震えろ

さて、塩の街でも読むか

目処が勃ちしだいか

真剣になんでこの運営は成長しないの? 一度のミスを30回くらい繰り返してないかこいつら

コピペするだけやろ何手間取ってんのや

>>353
事前に解析されたら悔しいからだろ
なお

未wwwwww定wwwwww

>>318
ミリシタ

>>366
塩かけた肉吸ってたんでしょ

最初のラインはギリギリの時間設定にしてるらしいけど、だったら延長したら未定になんのマジでなんで?

ずっと延長しとけ

俺は小学校の時宿題忘れると殴られる塾に泣きながら通ってたぞ
誰か塩川殴ってこい

>>305
ここにおりゅ!

どうせ延長するなら最初から未定でよくね?
目処付いたらお知らせ出せよ何度同じこと繰り返す気だ

>>366
お塩のお塩舐めてたんだろ

メンテ13:00じゃなくてもっと早くからやればいいのに

>>358
正直もうこれ以上SNの派生キャラは本気でいらないんだけどまだまだ出してきそうだよなあ

397名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd57-28sZ)2017/08/09(水) 17:44:38.42ID:5LvYoKCxd
約束されし延長

グラブルはそもそも鯖止めるメンテがほとんどないぞ
年間通して片手の指で収まるくらい 大抵のアプデは1分2分接続悪くなるだけで終わる

FFは15で死産したがドラクエは11で再び盛り上がったな

クオリティアップ(笑)の為のメンテ延長なんだろうが良いもの作れる技術力なんて無いんだからさっさと開けろよ 

401名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-dfdr)2017/08/09(水) 17:44:44.63ID:s4w9c3nbd
いつからDWが企業だと錯覚していた

まるてぃなNTR本はよ

>>348
☺👈👈👈👈

>>343
性能がどうしようもないしメインシナリオがゴミカスナメクジだったから

意図を理解しろ

>>356
学園は神ゲーだよな!


ソシャゲ界は延長とか当たり前だけど普通の会社からしたらとんでもない世界だよね。詫びはゲーム内通貨だから直接的ダメージがないから作業も適当なんだろな

そもそも深夜メンテは何したんだよ
普通その時に仕込むだろ

そもそもメンテ延長自体がおかしいんだぞ

だって外圧に時間通りに遊ばれたら悔しいじゃないですか

延長するのはお前らに石を配るための理由付けだから

>>358
一応クロもそうか
ブリヤよりクロの方がSN原作に近いし
まあ俺はもってないけど 俺はもってないけど

今日はjリーグあるから21時までにメンテ終わらせとけよ

>>318
デレステは大体のメンテはオンメンテで済ませてたぞ
昨日は珍しく鯖止めてメンテしてたけど深夜に予定時間にきっかり終わってた

深夜のはホワイトアウト系のじゃないの?その前のデータ更新で入れてはいたみたいだけど

延期か
8時まで家には帰れないし追加の石とリンゴ10個で許すぞ

>>356
スカスカ過ぎてむしろその頃のがマシって言われてるぞ
FGOに例えるとアプデが毎回アガルタ

しかし時間守れなかった侘びが石一個とか二個なんて世の中ナメてるよな

"圧"高めていけ

塩吸ってんのか塩川

メンテ延長→ユーザーたちガチャ禁断症状発症→ツィカス騒ぐ→Twitterトレンド入り→塩川よろこぶ

こんな基本的な決まりを何回も守れないゲームにお金払ってる人いるの?
セルラン高いのが信じられないわ。

>>406
ドラゴンアカデミーの話かな(エロゲ感)

5000グーグル買ってきたんだけど間に合いますかね?!

426名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd13-CEeG)2017/08/09(水) 17:45:46.99ID:H4zYIXDNd
>>366
そりゃもうなにも

延期ならしゃーない
遅れに遅れてる取引先に出す請求書作らなきゃ(使命感

時間通り終わらせてイベント楽しまれたら悔しいじゃないですか

429名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-XtDT)2017/08/09(水) 17:45:51.38ID:yDEtZre4d

メンテ延長したのでアナザーエデンやります

>>352
そんなミジンコレベルの女急増より男性向け急増しまくりで東方越えて2位だってよww


声優につられるってキモオタの1番多い勘違いだってよ
黒子の声優のキャラ黒子以外人気ある奴いないし

おいふざけんなスタミナ溢れるだろうが!!

>>38
よく見かけるのがマーリンロマンってイメージ
オニキ術ニキは印象に残った

>>422
どう考えてもこれが理由だよなぁ

延長するのは定期メンテ辞めてイベント開始メンテの時にいっしょに不具合も修正しようとするからだろ
イベント開始メンテの時はそれだけに集中してやれよ

新イベントだし来年再来年までやらされるわけだし
多少はね

そもそもイベ始めるのに何時間もメンテやるのがおかしい

【ご報告】

こいついっつもまたやってしまってるな

圧を感じる

>>418
エアプ乙

お約束のつもりか?
毎回延長とかさすがにおかしいだろ死んでくれ塩

443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2527-U8Ch)2017/08/09(水) 17:46:27.80ID:Z4dAheZE0
18時にAP調整してた雑魚おる?w

はい

444名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-Nk38)2017/08/09(水) 17:46:30.79ID:M12D4DYKd
はやくガチャ引かせろやボケ
ギャンブル依存症舐めんな殺すぞ

時間つぶしに面白いなろう小説教えてくれ

ほぼ毎回延長してるゲームfgo以外にある?
あるはずもないか

>>409
塩川が塩こぼしたんだぞ

>>391
なんでこの間のリアルイベで実行しなかったの

ツイカスがこんな体たらくでも擁護するから延長してもいいと甘えてるんだぞ
そら学習しねえわDWも

450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b37-uR7t)2017/08/09(水) 17:46:40.41ID:bZcIblkN0
>>429
なんでコイツら男よりもデカイんだろ🤔

>>424
さて、3はいつ出るのかな?

明日くらいまでメンテ延長して石100個と素材50個づつばらまけば
頭花騎士になれるが

>>445
マサツグ様

>>38
取り敢えずクーフーリン全クラス用意すれば何とかなるよ

>>435
定期メンテ廃止とは何だったのか

塩川はFGOイベントで知り合ったレイヤーとオフパコで忙しいから延長しても許してあげて

>>409
仕込んだらデータ抜こうとする奴らのアクセスで
サーバーつらたんやろ

どうせAPおもらししてたからどうでもいい
詫び石と林檎くれ

本当に18時に入れると思ってAP調整してたやつとかおらんやろー

>>366
延長してから仕事しだすからな
この五時間は休憩タイムだ

長めに時間取って早めに開けた方が印象良いと思うんだが?

しかし何故どこのソシャゲも時間通りにメンテが終わらないのか
遅れたら怒られるとかそういうのないんか?

>>445
魔剣商売

>>419
ユーザー全てに配るから1000万石だぞ
大名でもなかなかいないでしょ

二周年なのに時間通りにイベント開始出来ないってまるで成長してないな

どーせエラーで1時間は入れないからなー?見とけよ見とけよー?

>>348
それだけだったら女人気について文章で触れないんだよなあ

当然数にしていくらずつ増加したか把握して言ってるんだろうな

>>447
エリート塩か…

469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-YEQh)2017/08/09(水) 17:47:15.43ID:C8rGF0+9a
俺が7部読み終わるまで延長してていいぞ

艦これに続き2位のキモオタコンテンツです

>>443
大人しく半減回っとけばよかったのに

塩川:みんなピリピリしていて、現場にはまったくお祭り感はないです(苦笑)。延長すると、本当に「ああ、やってしまった……」と申し訳ない気持ちでいっぱいになります。

 よく「だったら最初から長い時間を書いておけばいいのでは?」といったご意見をいただくのですが、我々としてはちょっとでも早くちょっとでも多くのことを届けたいんです。悪癖なんですが、それでギリギリを攻めてしまうんですよね。

 安全だけを考えれば、すべて終了時間未定のメンテにすれば簡単です。でも、いつ遊べるようになるのかわからないとお客さんは困ってしまいますから。一応ギリギリのラインで告知はしているのですが、なかなか準備万端にならないのが現状です。

心に刻め

http://i.imgur.com/WKOdxSw.jpg
フォウさんたすけて

メンテ延長するとツイカスが変な妄想載せるからな

今回はきっとカートのメンテナンスがどうとかだな

>>461
花騎士戦法か

>>445
元将軍のアンデットナイト割と面白い
転生系ではないし

やっぱり延長なのね
こういう悪い面での信頼だけは裏切らないよなぁ

鼻から塩キメすぎだろ

479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fdb-uL8s)2017/08/09(水) 17:47:33.03ID:kvAqbkuy0
>>456
美海とニトクリックスしてるってマ?

>>441
エアプはお前だぞ
このゲーム以上にやることなくてスカスカ

481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7be5-W3kI)2017/08/09(水) 17:47:41.63ID:Xs0Sipzj0
>>456
lllllつ
´-`)シャドバがそれで荒れてましたね
どの会社も似たようなことありそうですね

>>443
AP使いきってないとかお前FGO下手だな

>>464
ふざけんな!

メンテが時間通りに終わった時を教えてくれ

>>433
声優の影響だろうな

486名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd13-CEeG)2017/08/09(水) 17:47:49.42ID:H4zYIXDNd
18時からです!→うおおおおおお→ダメでした!→うおおおおおおおおお

ほんとちょろい

>>473
うっそだろお前

488名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-XtDT)2017/08/09(水) 17:47:52.35ID:yDEtZre4d
>>450
ええ・・これ成人男性の普通の大きさと同じくらいじゃない?

男のふたなりを見た時は複雑な気分になった

ふたなり好きはホモ
ハッキリわかんだね

ネロの塩加減が想定外だったので今塩を足してます
もう少し待っててね

その点スクエニのソシャゲはあまり延長が無くて良いぞ

分かりきってた事だろ!今更御託を並べるな!

ふええ、メンテが長引くと魔肖ネロがデカネロンになっちゃうよぉ

>>433
>>454
>>38
そんなミジンコレベルの急増より男性向け急増しまくりで東方越えて2位だってよww

メンテ時間内に仕事終わらすこともできない無能代表塩川首にしろ

>>480
自分が絶対的基準だと思ってるねらーさんきっも

>>468
あのせいで好きだった大福が食えなくなってしまったんじゃが?

今どきメンテ延長しないソシャゲないってよく見るじゃん
ここって他のソシャゲよりメンテ多いくて、それを毎回延長だから擁護になってないんだよね
他のソシャゲってたまにあるメンテを延長してしまうだけだからね

>>469
今どこや、シビルウォーくらいなら間に合うんとちゃうか?

>>472
延長が数時間に及ぶ辺りギリギリどころか無理ゲー入ってるよな
ガイジすぎる

>>489
実物はそっちが正しいらしいぞ

ふたなりは粗ちんが至高だって
何故学ばない

今日から夏休みで楽しみにしてたんだぞ!!!

>>490
でもオマンコも好きなんだったらそれはノンケなのでは?

よしよし予定通りメンテ延長したみたいだな
詫び石2個は2時間てとこか?

この延長もソルティカタルシスの一役を担ってるってマジ?

初めから20時とか多めに取って早めに終わりましたってやった方がいいだろ

一時期まともだった時期があったようななかったような…

510名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd37-ktRn)2017/08/09(水) 17:48:44.31ID:ez+OV0G0d
今北
おまえら準備はいいか

>>470
艦これもイベント実装に10時間以上メンテが必要で
そこから更にメンテ延長するような運営だったなぁ

詫び石とかいう風潮作ってちょっと問題起こしたら石配ればいいって感じになっているのが悪い

深夜メンテは新しいイベント入れるための鯖の清掃なんじゃないか?
この糞運営だと深夜メンテとイベント直前メンテを1回でやるとさらに時間かかりそう

マリーおりゃんの?

>>485
キモオタの勘違いキター


そんなミジンコレベルの急増より男性向け急増しまくりで東方越えて2位だってよww

毎回この流れ
流石に飽きたし萎える

>>490
なんてめ

>>492
HTC機で動かないまま放置してりゃそりゃな

正直、メンテ延長よりもメンテ開けが重すぎる方が嫌

520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b63-aWqs)2017/08/09(水) 17:48:54.79ID:j4AqBvTa0
くそ無能運営やね

社会人にもスタートダッシュガチャさせてやるためやぞ

>>503
すまんそれ男の娘でよくね?

523名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1f-j5Xk)2017/08/09(水) 17:49:02.84ID:hPFo1wIFp
もうダメだなこの会社
いつまで同人気分なんだ

524名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-Nk38)2017/08/09(水) 17:49:04.30ID:M12D4DYKd
>>504
おまえは毎日夏休みだろ

525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b37-uR7t)2017/08/09(水) 17:49:05.09ID:bZcIblkN0
スプマンはメンテ手伝ってこいや
どうせ暇だろお前😡😡😡

ドラクエ10ってアレだろ
零細ソシャゲと自社コラボした時だけ予言操作のためにアクティブ増えるっていう

二十年くらい前のノリで書いとるやつおりゅな

いつと最初から長めに告知しろとあれほど

スクエニのソシャゲは金かけてる感じだけは毎回すごいけどガチャの設定その他がそれ以上にやばくてすぐ沈没するイメージ

ソルトさんこれ以上ネロちゃまを塩漬けにしないで😭

Twitterにいる信者の「大丈夫。俺はわかってるよ」みたいな態度が心底気持ち悪い

今日中に始まるか怪しくなってきたな

塩川「ちょっと延長するだけでこれなんだからやめられませんよwww」
http://i.imgur.com/l6rv11W.jpg

メンテ延長でキャッキャッしてる奴らいい加減死なねえかなあ

>>488
女の身長を150と仮定してもおおよそ30以上はあるぞ
日本人の平均は13〜15だから控えめに言っても黒人クラス

こいつら時間通りに終わった事あるの?

>>523
同人経験すらないカスだぞDwは

>>467
男性向け急増しまくりなんて書かないよなあ
おまけ程度の女人気()

539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc6-vvuE)2017/08/09(水) 17:49:42.91ID:DuhpDmXP0
>>497
スカスカに反論できてなくて草
こんなところまで詐欺豚の信者来てるんか

不夜城キャスターは
百歩譲って絵は抜けるにしても

性能が恒常術のハズレ枠だった三蔵ちゃんもビックリのクソザコだったからね

>>445
空の境界

>>531
ほんこれ

大体時間通りにメンテ終わらすアナムネシスという爆熱ゲームオススメや。
石の配布も多いしお漏らしもする。

まあそうなるな

>>522
なんだァ?てめェ…

>>512
あのホワイトアウトの詫び石はいつになったら来ますかね....

サイコパスソシャゲ民のタグ見たらほぼFGOだった

ちゃんと時間来る前に延長発表するとか成長したな

侘び石はよ

メンテ延長も1年に1、2回ならまぁまだ許せる
イベント毎に毎回じゃねえかよ自分達の能力に合わせて計画立てられねぇのかよ無能共は

えんちょーかw
予感はしてた

この流れなら言える

しまじロット大好き狂おしいほど好き
聖杯入れました

ふたなりに金玉付けてんじゃねえよ
金玉は元卵巣だぞ卵巣が2つもあるんですかあ???ないだろもう二度と付けんなよ

スプマンちゃん元気なくて草

メンテ明けまで何して遊ぶか

>>522
男の娘は男じゃん
女にちんちん付いてるのと女装した男では全然別物

>>523
型月が未だに同人気分で商売やってるとこだし

Twitter民は運営ヨイショすれば高レア当たると本気で思ってるからな

石配る覚悟でギリギリ攻めてきてんだから許すわ

>>543
クソゲーから流入させんな

561名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd13-CEeG)2017/08/09(水) 17:50:30.82ID:H4zYIXDNd
>>536
AP半減

ざっけんな!クソすぎんだろ!

>>445
異世界はスマートフォンとともに

564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b37-uR7t)2017/08/09(水) 17:50:38.62ID:bZcIblkN0
>>554
やめたれw

東方越えてるのマジ草生えるwwww

>>546
一部()の人しか影響ない場合は配らないぞ

>>555
パンケーキでも積んどけ

塩川倒したら石ドロップするってマジ?

>>540
譲れねーよあんなくちびるお化けのハム肉ババァ、不潔と不快感の塊だわ

>>543
たかあきがエアプじゃなくなったらな

>>539
お前がスカスカって思ってることに対して批判する材料はねーよ感じ方なんて人それぞれだし
ver1の苦痛に比べりゃ今くらいぬるい方が楽だし

572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8590-1lNM)2017/08/09(水) 17:50:56.07ID:gpBb4oHX0
アプリ開発の職種知らんのだけどメンテの時間ってなにしてんの

FGOに人生かけてるお前らは辛そうだな

>>558
イアソン教とか信じてるガイジ多いしな

ほんと馬鹿だよなこの運営

>>552
マンの者?

>>546
ホームズピックアップ延長したろ

578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fdb-uL8s)2017/08/09(水) 17:51:06.23ID:kvAqbkuy0
>>568
尿管結石だよそれ

もうこいつら午前からメンテやれや
なに呑気に昼休憩してからメンテ始めとんねん
これで遅くなったから残業だ〜とか言ってたらガチガイジやぞ

FGOの規模はグラブルパズドラを確実に抜いた
今や敵はモンストのみゾ

>>553
卵巣エア抜いといたろ

平気で納期破って罰が下るどころか持て囃された上に、課金を煽るような数個の石配って終わりってのがムカつく
売上に響くレベルの石、30個以上配れや

>>531
もう最近は内圧たちも叩き始めてるレベルだぞ

ツイカス「実家のような安心感」「大丈夫?詫び課金する?」「俺たちのfgoが帰ってきた」

庄司返して

>>552
俺もしまスロレベル92にして10/10/10/5
強い強すぎる

(´・ω・`)ガチャまだ?

新規イベのときは日付変わるまであるから寝とけよ

589名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-dfdr)2017/08/09(水) 17:51:25.18ID:s4w9c3nbd
ツイカスはキャラ愛すべてで生まれたままの姿を愛すからな
外圧は使い方が下手だと

>>553
精巣でいいだろそこは

13cm以下の短小マンとか可哀想すぎて目も当てられない

俺たちのFGOが帰ってきたぞ!

593名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-Nk38)2017/08/09(水) 17:51:36.92ID:/fZAvDCed
もう無理寝る

>>553
卵巣2つあるわ

未定だゾイ!>>587

無理なら最初からできる設定しろっていう

597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-j5Xk)2017/08/09(水) 17:51:47.31ID:7SOdAqQl0
この流れなら言える
えっちゃん持ってません

メンテ延長…!?うん知ってたよー元々その予定で組んでたし

ツイカス「二周年の後で大変なのにありがとうございます…
メンテがんばって下さい」

こういうの見ると鳥肌たつわ

>>580
でも水着イシュミールさんは超エロ可愛かった

スマンコフ100回素振りしてんだけどメンテ終了はよ

602内圧 (ワッチョイW cf87-6kmL)2017/08/09(水) 17:51:58.68ID:jOQNQz1t0
>>429
メンテ延長許してやるからタイトル教えろ

603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb0c-EMWF)2017/08/09(水) 17:52:00.60ID:7oCqXsUq0
ネロがどうなるのかで頑張るか決めるわ

ID:bZcIblkN0「ハアハアムカつく!男向けの信じられない急増には触れるんじゃない!!!」

英霊が助けに来ないのが悪い

話題作りのエア延長だからすぐにゲームプレイできるぞ
具体的には19時前後にメンテ明ける

これは日を跨いじゃうやつですか

暇だからエアプメディアのガチャシミュ回してたが一発目で玉藻来て現実だったらとゾッとしたわ

609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7be5-W3kI)2017/08/09(水) 17:52:15.36ID:Xs0Sipzj0
lllllつ
´-`)FGOの1ヶ月の売り上げ50億〜200億円でしたっけ
そんなモンスターゲームのプロデューサーですし、現場では神様扱いでしょうね
首なんて絶対ないでしょう

610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-j5Xk)2017/08/09(水) 17:52:15.44ID:7SOdAqQl0
>>599
2周年手抜きだっただろーが

イベント10分前の話題すごいな

大丈夫?塩川クビにする?

>>580
セルランだけだぞ。総ユーザー数は中堅レベル

お詫びの聖晶石って結局マナプリ一個だろ それをありがたがるってアホか

>>512
石配ってもその石を使うであろうガチャの確率を操作すりゃいいんだからちょろい商売よな

616名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-XtDT)2017/08/09(水) 17:52:24.56ID:yDEtZre4d
>>602
もふらーる

>>599
二周年であいつら何もしてねぇ

>>599
二周年で運営が大変そうなことあった?

アオオオオオ!!!

アオオオオオオ!!!!!

この速さなら言える、つまんなそうだからアガルタスルーしてる

お前らがハム引く時間伸びたな 喜べ

>>572
画面見ながらお茶のんだり椅子ギーギー鳴らして遊んでる

↓は優雅たれ7枚引く

このまま16日までメンテだぞ

男向けで東方抜くって精液だらけだなFGO

22時までメンテ

そこからアクセスが集中してサーバーが落ちる

メンテ延長地獄

ここまでテンプレ

無課金は延長乞食の時点で紛れもない外圧

まーた延長か

>>589
孔明と玉藻とマーリンをパーティから抜いて使えると言う奴0人説


今月ずっとメンテで良いぞ

>>445
星河の覇皇

呼符1枚で水着鯖全部きました

最初から未定にしとけよ

>>618
ホワイトアウトメンテ

大丈夫?倒産する?

637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-j5Xk)2017/08/09(水) 17:53:21.33ID:7SOdAqQl0
>>620
正解
叩きたいなら全部読め

900万DLが2億DLに勝ってんだぞ

>>607
復刻で2時間以上延長する塩川様やぞなめるなよ

640名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-YEQh)2017/08/09(水) 17:53:29.50ID:C8rGF0+9a
>>500
今4巻や(残り20巻)

詫び石5倍キャンペーンもやって

未定と書かれているが、18:00に開始しないとは言ってない

>>597
問.二周年で一番盛り上がったのは?


                        /                 _ ===、
                           /(                _/ー-、/ ヽ
       ,、 -- 、           ,、>- / \---、 __       // 、  .ト、  .l
      / i   .\        /         ヽ \__  |\    ̄ i   }
     〈   {__ノ   〉、     /            丶 \ヽ lニニ\    ヽ/
      '.  ノ    /=∧    ./    / i  \ 丶    '.  ヽ) |ニiニニ\=='
      \   /ニ=∧  ./    _/  l |  ----ヽ    i /_ i) iニ\ニニ/
       <-=ニニニニ/=∧ /ィ  ̄/   i |    \}、   |  } 'ニニ=三'
        }ニニニニ/ニニ∧ i  /T::::::T 、|  T:::::::T l   .|  /ニニニ=/
        i三三ニ/ニニニニ|   l 、:::::ノ i---l 、:::::ノ l}   .| ./ニニニ=/
          \ニニニニニ| / 乂__ノ  乂__ ノ  ∧.| /ニニニニ/
            \ニニニニ| ≧s。 ___ . ----- 、__ i /ニ| /ニニニニ/
                丶ニニニ|/ニ/::. ::. ::. ::. /::. ::. ::.//ニニi}ニニニニ/
                   ヽニ={ニニ{::. ::. ::. ::. ::. i::. ::. ::/ニニニl}ニニニニ/
                  \=|ニニニr===l::. ::. ::.iニニ/ニニニ/
                 丶\ニニl    l::. ::. ::.iニ/=|ニニiニニ/
                   }ニニ={   .l::. ::. ::./{ニニ}ニニニイ
                   |ニニニ,  |::. ::. ::i .|ニニニニニ=|
                   {ニニニi  |::. ::. ::l .|ニニニニニ=|
              / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
              | 答 |      えっちゃん強化       │|
              \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
                /ニニニニニl  \::. ::.| iニニニニニニニi
               /ニニニニニニi    ̄ {ニニニニニニ|
               iニニニニニニ|      iニニニニニニニ\
                }ニニニニニ=i      .{ニニニニニニニニ\

>>505
でもちんこないと満足しないんですよね?
結局ホモでは・・・?

>>609
うるせえよ死ね

メンテ延長ってまじ?
ほんま無能

>>538
で?数知らないの?

648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-04Gg)2017/08/09(水) 17:53:42.48ID:5Fa2eSjZa
バカッターで石貰えるから許すとかアホなこと書いてあるけも貰えたところでたかが2個とか其のへんだろ

ワビーシ100個は配れ

ほんとに成長しないなこの無能どもは

メンテ後のダウンロード時間が嫌い
なぜストアのアプデの方にいれとかないのか

>>614
ばっかお前、その石をスタミナ回復に当てればマナプリ100個くらいになるぞ、神やん!!

さてあと何時間かかるかな

>>558
ここで塩叩くとワッチョイ追跡されてどこかでIP晒してたらレア率下げられる仕組みだぞ

>>613
中堅かも微妙なところだが
スクフェスには遠く及ばずデレステ程度だろ?

656名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-4fzO)2017/08/09(水) 17:54:02.96ID:veuZ/yYyd
普通の企業じゃこんなことが定期になるなんておかしいんだぞ

657名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-dfdr)2017/08/09(水) 17:54:05.46ID:s4w9c3nbd
>>629
はい、単騎使える
だぞ

わざわざ早く帰ってきたのに

>>620
フリクエが上手いのばっかだから一応クリアはしとけ
シナリオはスキップ

もう1ヶ月延長でいいよ
石700個くらい

はいはい延長延長

おいおいマシントラブルかよー(激うまギャグ)

>>643
割とピークだわそこ

すぅあぁどおぅだあぁ!!(ジョビジョババババ ビジュジュビシュ!!!ジョビジョババババビジュジュビシュ!!!!

これだ!(キリーーーン
乙女の加護を!(キリーーーン

はっ!我が王に誓って!!
最果てに至れ…彼方の王よ…この光をご、アロンダイト!!!オーバァーロォードォーーー!!!!(ジュンジュワーーーーん

ジョビジョババババ ビジュジュビシュ!!!ジョビジョババババビジュジュビシュ!!!!
すぅあぁあぁどぉうだぁあああ(ジョビジョババババ ビジュジュビシュ!!!ジョビジョババババビジュジュビシュ!!!!(キリーーーン!!

>>599
FGOに限らずこれ多いよな
死ねばいいのに

なんて言うか分かりきってたんだから最初から23時までとかにしておけよ

この後19時くらいに伝説の呂布がくるまでがテンプレ

後10分か
きときとしてきた

669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3367-7yZA)2017/08/09(水) 17:54:42.50ID:epqRKfaQ0
FAG改めてみたけどスティレットが可愛すぎるスティレットの人Fgoに来ないかな? バーゼでもいい

ガチャ煽りは定時で始めていいですか?>>リーダー

>>626
サーバー強化しないとこっていくらトラブルが起きてもとことんやらないよな
コストは増えるんだろうが稼いでるんだからそれくらいしろ

672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3e0-fQ/a)2017/08/09(水) 17:54:47.17ID:twAY5I2O0
クソルト頼むぞ

さー別のソシャゲで遊んでこよ

>>650
成長すると期待してるお前の方が無能なんだゾ

ガチャ引く時だけアガルタクリアしてないことにしてくれ

ふたなりをホモ扱いするのはわかっていない
ふたなりのちんこは女の子と快感を共有する虹の架け橋だから

伝説の呂布まだ?

>>647
男向けの数知らないの?
艦これに続いて2位だってよ
増えすぎ

>>614
運命力が足りないな普通はレアプリ5個出せるぞ

延長だぞ

681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3e8-1lNM)2017/08/09(水) 17:55:02.78ID:3CerdZbK0
>>651
割られるからやろ

>>669
アーキテクトなんだよなぁ

683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f67-hpPe)2017/08/09(水) 17:55:06.58ID:sM9JhbrY0
毎回延長してるのに無理なスケジュール組むな

この速さなら言える
今日私の誕生日wwwwwwww 
誰も祝ってくれなくて涙目wwwwwwwww
誰か祝ってくれwwww
寂しいお(´;ω;`)ブワッ

詫び石一時間に1個だから危機感が足りなくなる
一時間10個にすれば死んでも守るようになるだろ

686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e33b-CnZi)2017/08/09(水) 17:55:10.06ID:CKMwxJk50
石配ればいいと思ってんだろ
時間守る気なんて端から無いんだよ
このクズ集団は

>>524
失礼な😠

俺は塩っちを信じるぜ

>>684
おめでと

690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-j5Xk)2017/08/09(水) 17:55:29.98ID:7SOdAqQl0
>>676
握手

二周年で新規で初めてまだリセマラの分しかガチャ引いてないから早く引きたい


俺たちのFGOがメンテ延長きたああああああ
文句言う奴は新参な

えっまさかまた延長なんてことはないよね?(´・ω・`)

全キャラちゃんと使える弱いとか言ってるのは使いこなせない雑魚これが証拠です!(スキルマ凸礼装マーリン公明玉藻バフマシマシ)

>>684
誕生日コメント聞けるといいな

697名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-9w/T)2017/08/09(水) 17:55:49.63ID:kOXXrevVd
>>620
同じだわ

>>678
だから数値を言えよ数値を
何にも知らねえのか?

>>684
お呪い

>>684
いい加減働けよ無職

>>629
殿で使うんだぞ

つーかなんでいつも時間過ぎてから延長の告知するんだよ
DWが時間に間に合わねぇなんて始める前から分かり切ってるだら

水着復刻でさえ延長したのに新規水着イベで延長しないわけがないw

ちゃんとした記事が出ちゃったからかスプマンいつもより勢いなくて笑う

>>684
はい出荷

706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-j5Xk)2017/08/09(水) 17:56:02.06ID:7SOdAqQl0
>>684
おめでと、ハムが引けるようにお祈りしとくわ

(チッ…うっせーな…詫び石ほらよ!

石2個

>>684
1人で死んでろwqwっうぇqうぇwwwww

なあ今日のご飯麻婆春雨と麻婆豆腐で迷ってるんだが
どっちがいいと思う?

リークまだー!?!?

>>684
なついなw

600時間ぐらい延長してくれれば星5引ける

そうかアガルタクリアするとリスクがデカくなるんだな

>>692
アイコンがイキリオタクのそれなんですが鏡見てるんですかね?

>>690
  `¨ − 、     __      _,. -‐' ¨´
      | `Tーて_,_` `ー<^ヽ
      |  !      `ヽ   ヽ ヽ
      r /      ヽ  ヽ  _Lj
 、    /´ \     \ \_j/ヽ
  ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
           ̄ー┴'^´


>>707
うおおおおおおおおおお

ttp://i.imgur.com/p0mUsAO.jpg
ttp://i.imgur.com/Ilw0VFQ.jpg
ttp://i.imgur.com/1Xq2wqJ.jpg
ttp://i.imgur.com/0e0sqba.jpg
ttp://i.imgur.com/ud3nfC2.jpg
ttp://i.imgur.com/C1R5ntA.jpg
ttp://i.imgur.com/p0mUsAO.jpg

引き伸ばして焦らした方がガチャ回るからな

どうせ延長するんだから長めに時間を取っておいて早く終わったら早く鯖開ければいいのに

気温下がりすぎ

>>709
唐揚げ

今日はAP調整し忘れたからギリギリなんだよ頼むわ

>>640
さすがにそこまで長引かんだろ
オエコモバのところやろ?

延長につき1%ずつ☆5排出率あげて

>>657 >>701
ガッツ持ってるとか生存能力高いキャラなだけじゃないですかー!ヤダー!

ふたなりは巨根
男の娘は粗チン

これがジャスティス

728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-04Gg)2017/08/09(水) 17:56:57.17ID:5Fa2eSjZa
>>692
アイコンこわいわなんだよこの目
ビクッてなった

とりあえず塩川死なねえかな

>>713
エア…

解析きた?

732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3e8-1lNM)2017/08/09(水) 17:57:09.26ID:3CerdZbK0
>>709
茄子にしよう

いつもギリギリを攻めて失敗するソルト無能

>>626
今はアクセスを避けてください(なに雪崩れ込んでんだよふざけんな)まで予定調和

>>720
そしたら石が足りひんなぁとか言い出す人間が、あわられる!それはいけない!

>>716
あとTOKIOの松岡のやつ?
あれ見るたびに鳥肌立つわ

うおおおおおおおおおお

メンテ終わる時間リークして

739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-YEQh)2017/08/09(水) 17:57:20.56ID:C8rGF0+9a
サービス終了に草
http://i.imgur.com/ZIXnryy.jpg

またわざわざ臭いツイカス探して回ってるツイカス警察さん来たの

どのくらいかかるの?
お風呂入ってきてもいい?

>>698
ぶっちゃけ興味ない

異性キャラ大好きで男は見たくないキモオタが女は女は言ってる事がお笑いで馬鹿にしてるだけだから
でも2位は流石に笑う

>>727
はい

AP半減も10日くらいだったが
メンテで実質丸1日分は潰れてるな

>>638
ドッカンバトルは石を世界で二億個配布やってるしキャンペーン達したらまた二億個配布
勝負にもならん

30分足らずでこのリツイート&返信率よ
流石世界トップレベルの人気ゲームだな
http://i.imgur.com/ZfsqyLx.png

早くネロのスキル見せろ

コージーコーナーのシュークリーム買ってきた
うまい

>>684
また古いコピペを

>>684
お前いつの時代から来たんだよ
本当ならおめでとう

>>725
ハムでもよろしいか?

752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f67-hpPe)2017/08/09(水) 17:57:40.59ID:sM9JhbrY0
いつも通りの20時コースか?
それとももっとかかる?

753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7be5-W3kI)2017/08/09(水) 17:57:42.12ID:Xs0Sipzj0
lllllつ
´-`)ところでリセマラの質問なんですが、、、、、、

延長きた?

>>692
こういうのって普通は運営への嫌味で言うもんなんだよなあ

何時までか予想させてやる
正解者にはニトリクス当たる呪いをかけるぞ

ツイカスを除く時、こちらもまたツイカスなのだ

>>685
その分ピックアップ期待値を引き上げるだけだから意味無いぞ

>>727
基本これよ

もうわざとだよな?
http://i.imgur.com/JouB6B9.png

石2〜3個増えたぐらいで喜ぶツイカスってリアルキッズとかか

どうせお前らメンテ明けには射精しながらガチャるもんなぁ

初めからメンテ長く設定すればいいのに

>>684
おめでとう!

パンヤ運営終了か

>>692
twitterで呟いてる時点でイキっていることに何故気付かない

ちゃんとした記事が出ちゃったからかキモタンいつもより勢いなくて笑う


男性向け2位は刺激が強かったな

>>692
延長してる時点で有能とは言えないだろ…

クラピカのエンペラータイムよろしく、延長1秒につき、石1個で良いのに。


結局延びるのか…

>>692
括弧書きが非常に臭い

メンテ延長はいつものことだけど時間内に終わらそうと思ってやってねーだろ

>>692
うーん、この…

馬鹿で技術力無いんだからはじめから未定にしとけよ

>>748
は?無能、モカエクレア買えよ

777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7be5-W3kI)2017/08/09(水) 17:58:45.32ID:Xs0Sipzj0
>>746
lllllつ
´-`)よくモンストやパズドラと比較されますが
たしかに桁違いのリツイート数ですね

>>751
か え っ て

流石に延長しすぎじゃない?
こんなの時間告知している意味ないじゃない


781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3e8-1lNM)2017/08/09(水) 17:58:49.66ID:3CerdZbK0
香ばしい

>>692
名前がまず無理

期待に応える運営の鑑

はーつっかえ

784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-04Gg)2017/08/09(水) 17:59:00.87ID:5Fa2eSjZa
>>676
でも実際ホモなんでしょ?

>>763
そしたら俺達に石やれなくなっちゃうだろ
ソルトの温情を感じろ

786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7e0-dE0h)2017/08/09(水) 17:59:04.63ID:3mwDRZgJ0
>>739
パンヤはキモヲタ向けゴルフとしての地位を確立してたからな
お前らもクーで抜いてたろ?

787名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd13-CEeG)2017/08/09(水) 17:59:05.74ID:H4zYIXDNd
今日のネロ汁は塩分濃いめです

この延長も二周年キャンペーン

>>727
は?どちらも普通サイズがジャスティスだから

男性向けwwwww2位wwwww
キモオタだらけwwwww

>>742
最初っから知らないって言えよゴミ

えっちゃん助けて

>>718
虹回転からのキャスター!!
お中元の時間だぁぁぁ!

ネロ強すぎ…やばいなこれ…


796名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-9w/T)2017/08/09(水) 17:59:38.26ID:kOXXrevVd
誰かメンテ延長連続記録とかとってないの?

797名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-j5Xk)2017/08/09(水) 17:59:42.01ID:YP2PrP2ia
>>762
少なくともあの宝具では回す気にはならないスキル構成で評価9.0以上なら回す

798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bbd-Omeh)2017/08/09(水) 17:59:42.17ID:ZOMcbKN70
キモタンキモタンでもスプマンはブスタン😁😁😁


うおおおおおおおおおのりこめええええええええ

いよいよ明日が水着イベント本番ですよ!

むっちゃドキドキしてきた…。

マスターの皆さん、今日くらいは仕事は休んで明日に備えますよね?

みこーん!

延長はするがお知らせで告知しない意図を

前立腺の描写がない男の娘本は糞

>>784
なんだァ・・・てめえ・・

>>746
世界トップレベル(日本だけ課金率異常)
この国こわいこんなんまだやってる自分もこわい

>>769
もらう側じゃなくて支払う側だろ

詫びハムよこせや

ホントこのゲームなんだかんだ叫んだって人口多いね。俺のメインゲーのスパ…過疎ですわ。

ネロきたあああああああああああ

>>769
そのまま塩川の寿命が指数関数的に縮まる方が良い

イキリオタク「イキリオタク」

高校野球のが早く終わりそう

>>777
君あれか
速・・・

立ててくるわ

また延長かよ、無能すぎるだろ死ねよ塩川
まあ馬鹿は死んでも直らないけどな

公式アカウントフォロワー80万人超えたな、石くれ

セールスも2位だぞこの神ゲー

よっしゃ!
メンテ明けたな!?

術ネロww
マーリンでいいだろww

821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f63-/L7g)2017/08/09(水) 18:00:12.88ID:lpK1lC5F0
サプライズ定時メンテ明けに震えろ

未定キター

>>800
その前にスレたて

>>801
試験今日からだぞ

入れるじゃん

>>800
次スレへね

庄司がクソな原因の一つも延長だったな。サーバー強化してるんじゃねーのかよ。またサーバー自体が動かないと責任擦りつけるのか?

828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-yAow)2017/08/09(水) 18:00:24.15ID:VdijaEp30
>>692
イキりオタクがイキりオタク煽るネタやぞ
微塵も思ってないしRTファボ反応が欲しいだけ

茶番めいてるな

830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-j5Xk)2017/08/09(水) 18:00:25.07ID:7SOdAqQl0
諭吉4人死んだわ
ネロでない(´;ω;`)

頼光、茨木、フランちゃん、ナイチンゲール、エルバサちゃん、バニヤン、キャット、きよひー、えつこ

前から思ってたけど女バサカって魅力あるヤツ多すぎだろ
9割り超えてますよ
ここにノッブが入るとか激戦区すぎる

ネロのATK10000って塩川本気出せや

80000くらいにしろ

うぉぉぉぉ!
ネロさンキタァ!

予定通り

正直昨日のメンテの時に色々やっとけよと思いました

>>776
夏場は外のチョコ溶けてベタつくから買わないのだフハハ

ネロのスキルはよ

>>756
サービス終了

839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f87-SMPM)2017/08/09(水) 18:00:55.72ID:tgR+JkpN0
普通のソシャゲは大体メンテは深夜に終わらすものなのに日中に5時間もかけてなお終わらないってどういうこと??
運営は少しばかり舐めすぎなのでは

はい!いつものーー!!!

震えたかお前ら

マジ未定ってのが笑えるわ
これ今日来ない可能性あるからなw

よし!INでk・・・

>>832
9000だぞ

845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-rRse)2017/08/09(水) 18:00:58.56ID:VZyC1znta
6万入れて何もでない(;ω;)

予定調和の未定

>>832
クラス補正で0.9倍だから9600くらいだぞ舐めんな

848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-zTQg)2017/08/09(水) 18:01:00.27ID:gTjXsKNx0
ネロは盛り塩性能だろ
孔明マーリン置いてるからサポ欄にもおけないし

FGO同人ゴロ多すぎ

メンテおわた?おわた?、

ハムすり抜け予定のお前らおめでとう、俺は槍玉復刻で経験したからもう二度とこいつとは出会わない


あの東方越えてるのは流石に嘘かと思った

未定笑うwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

855名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp65-BQue)2017/08/09(水) 18:01:09.90ID:MklLQhzSp
>>745
まぁ北米FGO爆死に何ら変わりないけどね

>>770
これ好き

うっかり信長がメンテ明けより早く宝具5にしないかな

い つ も の 

言うまでもなく延長

ネロの強化はよ

未定はやめろや
せめて終了予定時間くらい書け

マーリン?ネロでよくね?

仕事切り上げて帰宅中なんだけど
メンテ何時まで?

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21cf-+HQZ)2017/08/09(水) 18:01:28.46ID:d/e7vv0A0
終わるわけないだろ


平常運転w

いつもの延長wwwww

869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-Omeh)2017/08/09(水) 18:01:33.80ID:DT3pdtBda
昨日から知ってた
メンテ終わってて塩川がおまえらムカつかせるために延長して様子を見て愉悦してる

満足できないぜ

今日はお前らがネロ狙いでガチャガチャしてハム引いたブチギレスクショを眺めるのだけが楽しみだよ

やっと仕事終わった
今から帰るから7時までメンテ頼むぞ

まるで成長していない…

よし寝るぞ!今日は無理だ!

のりこめええええええええ

どうせまだメンテしてんだろと思ったら案の定だよ
型月と塩川の辞書に「納期」のふた文字は無いな

877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f63-/L7g)2017/08/09(水) 18:01:42.42ID:lpK1lC5F0
はーつっかえ
オワブルやって来るわ

とりあえず減速くらいは心がけろよお前ら

879名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-+hEG)2017/08/09(水) 18:01:47.52ID:kHPBsgvxp
なんだよまだ石バラマキ足りねぇってのか
仕方ねえな

クラス補正って礼装のATK+分も含めてきっちり落ちるんでしょ?
糞過ぎない?

逆に終わったらサービス終了かと思う

>>863
明日まで

>>770
メンバー全員わかる人少なくなってそう

ディライトワークスに納期を守るという言葉はない

>>797
ご実家はエアプメディアですか?

886名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-2F1E)2017/08/09(水) 18:01:55.81ID:Ij5AerTXd
はーつっかえ

たった

詫び石くれれば 未定でもいいんだなぁ

               みつを

未定の時はいつも21時付近だよな

本気で小学生以下だなこの運営

今度は22時か?23時か?明日か?

クラス補正抜いても9200しかない星5が居るんですがそれは

>>762
もちろんよ
FGO上手いからすぐ礼装揃えないとフレに切られるし切るし


895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c374-I8ju)2017/08/09(水) 18:02:04.78ID:oPg5F6tq0
昔はまだ時間出してたからよかったわ
今はすぐに未定に逃げやがる

どうせ9時ルートだろ

897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b67-j5Xk)2017/08/09(水) 18:02:06.82ID:G35ft2XN0
>>880
YES

技術力高い会社と伺いましたが

いや最近メンテしまくってたじゃん何してたの?

23時までなら許す

減速?しらねーよバーカw


ネロ全てのスキルの効果が全体になるスキル持ってるってよ

メンテが明けるとどうなる?

Fate/Grand Order まったりスレ1464 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502269309/

これでええか?

今から飲み会なんで22時くらいまで延長頼むぞ塩川

ディライトって朝遅刻しても怒られなさそう

メンテ深夜にやらず、人が混みそうな夜までずれこませて
DLで手間かけさせるのなんで?
煽りじゃなくて理由知りたい

21:00ぐらいが妥当だろう

>>780
ウルトラのキングさんはクソチートキャラなんだがこうまで遊戯王臭いと…

いきなり未定になっててワロタ

詫び石嬉しい延長歓迎派が過半数やね
http://i.imgur.com/KqY8qAS.jpg

事前にATKで使えるかどうか分かってしまうところが哀しいな

>>905
おつ

ネロのスキル判明したぞ
夢幻のカリスマ(夏)
幻術(夏)
英雄作成(夏)

916名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp65-YEQh)2017/08/09(水) 18:02:34.77ID:paz+sTTZp
今年に入ってから予定通りにメンテ終わったのって鬼ヶ島復刻だけだろ

手の震えが止まらん

ネロ引くまでこのスレに帰ってくるなよ引き弱共

ハハッコヤツめ
しね

>>905
ええぞおつ

>>894
これすき

ネロきたああああああああああああああああ

923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-j5Xk)2017/08/09(水) 18:02:40.50ID:7SOdAqQl0
>>869
fgo上手い奴は22時に全回復するように調整するからな
俺?俺オジマン

>>904
明けないが

>>904
あけない

ソシャゲ開発だけど延長なんかあり得ないぞ
話題作りで上がやれって言う場合と解放してマジのバグが見つかってメンテのパターンしかないぞ
事前に不具合見つけるなんて不可能

>>905

>>908
遊ばれるのが悔しい

未定。。。

風呂入ってくる

取り敢えずあかつきありかちゃんのIDとイキリオタプロフィール貼っとくな
http://imgur.com/LkyIKyH.jpg
http://imgur.com/2rLi4lX.jpg

よし、風呂飯オナニーしてこい!

ホーホケキョ!
ウンチ!
マンコポーウ!!

水着ガチャ実装にあわせて更に石くれるとか神運営かよ

934名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-tsbV)2017/08/09(水) 18:02:59.22ID:ky7qtxZfd
20時30分と予想


ドラクエやろうぜ

>>905

技術力高いからメンテが定刻に終わらない事に気づけるんだぞ

きっつああああああああああああああああああ
ああああああ………あ?

940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5756-0IuP)2017/08/09(水) 18:03:03.11ID:WmdU4euj0
延長する意図を感じていただければ

いつもメンテを日中にやるのが謎すぎる
夜中のうちに終わらせとけよ

知ってた

>>912
糞だな


なぜ同じことを繰り返すのか
なぜ改善できないのか

予定通りに延期してるよね
ログイン試みなくてもいいよね

>>912
やっぱりツイカスって馬鹿だわ

>>905

いつもの

【緊急】ワイのチンコ、壊死する [無断転載禁止]©2ch.net
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1502267854/

>>814
触るな

なんか雑じゃない?
http://i.imgur.com/f9x0nzx.jpg

>>905

>>905

予定通りだな、知ってたよクソ運営

知ってるか昨日深夜メンテしてたんだぜ

>>903
英雄作成全体とかぶっこわれやんけー


>>894
これすこ

こういうふざけた演出あってもいいな、俺には来るなよ

いつまでたっても納期守れないんだな
会社潰したら?

今からエアコン買ってくるからもっと延長していいぞ

>>912
外圧意見足したらトントンだゾ

相変わらず時間にルーズだね

いつものやつか、二周年記念というか

え⋯まじで延長してるやん
塩川しね

メンテか
帰ってきたな俺たちのfgoが

>>930
アイコン怖い
糖質患者の絵ににてる

エラー出て建てれないわ…
>>850頼むん

明けない夜はないのですよって俺の好きなエロゲのヒロインも言ってたよ

そのヒロイン正史ルートだと姉に殺されたけど

鯖に塩こぼしてFGO終了したにスーパーひとし君

時間守れない奴は糞だって幼稚園で習わなかったのか?

詫びはコッフ10枚でいいぞ

塩川からの石プレゼントだぞ!

(´・ω・`)こいついっつもメンテ延長すんな

はー
また予想は出来たが期待を裏切ったパターンか

975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-1llH)2017/08/09(水) 18:04:19.17ID:wl0r7o2U0
>>797
評価9.0www

更新きとるな

陣地作成も乗らないB宝具だからきついし
陣地作成のランクもたかが知れそうだからもっと怖い

978名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-9w/T)2017/08/09(水) 18:04:26.02ID:kOXXrevVd
>>930
古参かと思ったら違うのか

意図しない不具合

>>912
流石にノリが臭い

>>926
ワッチョイで迂闊な事言いやがりますね

>>797
ガイジ

俺達が夜ご飯を気兼ねなく食べれるようにとの優しい配慮やぞ

意味のないことはしないから毎回恒例のメンテにも意味があるんだぞ

985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b37-uR7t)2017/08/09(水) 18:04:43.71ID:bZcIblkN0
1000なら
一生メンテ

>>976
それ15時くらいにはもう

987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab7c-3j53)2017/08/09(水) 18:04:56.40ID:rhsiq7AJ0
>>936
星ドラとかいうガチャゲーはやりません

>>905
乙うおおおおおおおおおお

989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-j5Xk)2017/08/09(水) 18:05:13.81ID:7SOdAqQl0
サービス終了

fateはメンテでできている

早く素材集めさせろや


993名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-i8rG)2017/08/09(水) 18:05:16.23ID:j737Kqtpa
おい誰だよアップデート来てるから今回は18時に終わるんじゃね?って言ってた奴
ちょっと期待した俺が馬鹿じゃねーか


メンテ延長にも意図があるらしいぞ
メンテ時間未定にも意図があるらしいぞ

996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21cf-+HQZ)2017/08/09(水) 18:05:22.91ID:d/e7vv0A0
ラーマ避妊

塩川懐妊

>>968
そのセリフ吐いたやつコードギアスでも死んでたな

>>978
古参より新参のほうがガイジ率高いから

1000なら皆んなハムを引く

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 50分 19秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。