【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1428 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/kxsOLh
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値データ
https://goo.gl/n6jxmS
スキル習得表ウェブ用
https://goo.gl/5yq3qW
スキル習得表スプレッドシート用
https://goo.gl/5yq3qW

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.11
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499966464/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart57
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501755164/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1427
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502246753/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured


Slot
🌸🍜💣
🎰🎰🌸
🎴🌸👻
(LA: 3.00, 2.62, 2.48)

Q.デイリー無料ガシャが引けないのですがバグですか?タイトルに戻ってやり直しても引けません
A.仕様です。毎日1回無料ではなく新しいガシャ1つにつき1回無料です

Q.ヤクザ死ね

青魔殺しを絞ってるのは意図的にラインハルト達を流行らせるためなんだよな

他の青魔ならともかくラインハルトくそ遅いから青魔殺し要らんやろ

7名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3605-/FH4 [218.43.36.12])2017/08/09(水) 18:33:06.48ID:R4pPmrHT0
まだハルトに青魔殺しとかいってるエアプいんのかよ

あっ新スレ ぅわ〜い!

無双なんか微妙にみえるのは敵や風景のグラが適当だからかなあ
敵の数も少ないし
うーん…

https://i.imgur.com/4kA8rsP.jpg
前スレのまとめ

11名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-Mpnj [106.130.139.154])2017/08/09(水) 18:36:34.76ID:iENyLMDda
レオンに遠距離防御切り返しむっちゃ合うな

12名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1dd-j5Xk [182.166.46.175])2017/08/09(水) 18:36:41.36ID:vsCPo2YX0
キヌたその後頭部の刈り上げショリショリしたい

前スレの続き無双ブレムはクソブレムから
どうぞ

ハルトアンチの8割はエアプやからね…

15名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7063-65l5 [60.41.148.128])2017/08/09(水) 18:37:51.99ID:XKN2pdqp0
ペガサス召喚はミネルバ様かパオラ姉様かヒノカ姉さんの領分じゃねえのか

>>9
そもそも無双自体にあまり興味ないから食指が動かない

17名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 98f2-vnXs [125.4.238.105])2017/08/09(水) 18:38:10.87ID:3QgrpNVD0
この世界の片隅に漫画読んでるけど映画見に行きたかった

空中に飛んだ敵が動かず停止してるのすげー違和感ある

時代はマリクだぞ

20名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 98f2-vnXs [125.4.238.105])2017/08/09(水) 18:39:16.97ID:3QgrpNVD0
無双自体がマンネリとか以前に純粋
につまんなそう

縛鎖闘技場のお陰で腐っていたエフラムを激化剣殺しバフラムとして再生できた
ブレード持ちが増えてきたからバッファーも増やさないと

加賀さん!
シルヴァビルヒの聖なる剣はよぉ…

相手が飛行パと分かってからのマリク無双が出来る縛鎖闘技場
最高やで

>>15
自分より強いファルコンナイトを呼ぶ奴が居てだな・・・

>>18
敵が止まってるんじゃなくてティアモが速く動いてるんだよきっと

ティアモええな…
やっぱ最高やで

無双シリーズよく知らんけどモブ敵の数多過ぎてチャーハン炒めているみたい

お前ら仕事は?

>>25
ペガサスの機敏さやばない?

30名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7063-65l5 [60.41.148.128])2017/08/09(水) 18:44:27.53ID:XKN2pdqp0
>>24
副長はソニックソード持ってきて

>>28
こんな時間まで仕事してる奴がいるわけないだろ

>>6
ヤクザが殺しつけてる場合の対策なので

>>23
マリクはレイブンにも勝つからいいよね

残業ブレムに勤しむフェー
そうすればいつでも好きなキャラが引けるフェー

35名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-Mpnj [106.130.139.154])2017/08/09(水) 18:46:09.50ID:iENyLMDda
>>28
自由業だよ、お前は?

ティアモのモデル美人だなぁ

タニス副長がFEHに来るとしたら赤剣飛行だよね

2番手以降のキャラ育てるモチベが湧かなくて縛鎖つれー

うちの攻↓守↑エフラムも物理相手なら防御床に突っ込んで緋炎切り返しで無双状態だからほんとわからんな

>>27
www
そうとしか見えなくなったじゃないか

明らかにリーチの届かない敵までなんかしらんが持ち上がってるし
ティアモは空中静止でチャーハン炒めてるしゲームとして面白くなさそう

>>3
ガッカリがひどいよな
ルンルンだったのに

無双っていうか任天堂ゲーpcで出してよ
スイッチ低スペすぎて酔う

なんで無双を叩いたら反撃で加賀に矢が刺さるのかよく分からんけど
この3Dモデルは普通にやり直しだろ
どっかの星の海の方がよっぽど綺麗に表現できてる

一日1回くらい引かせて欲しいもんだな、イベント期間中とかでいいから

>>42
ゼルダ無双なんかはかなり良くできてたのにな
開発に愛がないわ、なんかこんなもんでいいだろ感出てる
ゼルダ無双であそこまでよく出来てたんだしスイッチの性能のせいでもないわこれ

無双で敵が棒立ちしてるっていうのは原作で最初から敵が全軍突撃すれば簡単に勝てるじゃんとか言ってるようなもの

FEHのSDキャラで2Dアクションしたい

47名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7063-65l5 [60.41.148.128])2017/08/09(水) 18:50:51.04ID:XKN2pdqp0
ガチャ初回無料で、投票大戦の旨味がほんの少し上がった・・・か?
水着みたいにピックアップ無しにしてくる可能性もあるが

>>32
フェリシアとゼロくらいしか殺し系つけられることないんだが
それも俺は見たことない

>>47
そもそも今回の水着大戦でピックアップ無かったし

スイッチは売ってないから糞ゲー
任天堂の怠慢

>>44
愛なんてどのタイトルもないよ
予想売上に対してコストをかけられるプロジェクトかどうかだけ
無双なんて側変えたコンパチ商売だからそんなもん

お前らがwiiu買わないからビビって生産しなかったんだぞ
wiiuを買った者だけが品薄を叩け

無双は開発費が安そうだ
ヒーローズはそれよりさらに安そうだ

将来的には100位まで5180で埋まりそうだが、今回はどこが100位ボーダーかなぁ
5160くらいだろうか?

>>52
よっしゃ叩いたる

あほ面でカチャカチャするのがFE無双
半泣きでガチャガチャするのがFEH

57名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 98f2-vnXs [125.4.238.105])2017/08/09(水) 18:56:29.78ID:3QgrpNVD0
デューテの育成でアニメオンにしてるけどイクイクイクイクうっせーなこいつ

騎馬ブレムはhorse emblemなのはしってたけど
飛行ブレムはflyer emblemなのな
なんか揚げ物みたいだ

>>40
事前の説明読んで毎日無料で引けると勘違い出来るのがスゲえよ

60名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7063-65l5 [60.41.148.128])2017/08/09(水) 18:57:00.69ID:XKN2pdqp0
FEHプレイヤーなら無双じゃなくてサイファアルバートパックを買おう
http://imgur.com/is36fKA.jpg

縛鎖のこと考えると新しい踊り子の追加ってかなり先になりそうな気がする
4人でもかなり簡単になるし、5,6人まで増えると誰でもノーデス余裕だしな

無双は戦国ワンピガンダムDQHやったけどやっぱどれも草刈りしてるだけ

63名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b88-FJki [210.172.31.221])2017/08/09(水) 18:57:50.72ID:krKzW+bM0
まだ1000位外に落ちてないからこのままイケるんじゃ?っていう淡い機体が出てくる(´・ω・`)

踊り子修正しろよこのカスアプリ

すまん、ベルクトの槍と守備体型合わせるとバグるってマジ?
これ詫び石もんじゃね?www
http://blog.livedoor.jp/uhouho_gorilla/archives/cat_79667.html

無双クロニクルは面白かった

>>63
あと1週間あるぞ
おそらく1000位ボーダーは4950くらい

>>14
性能で嫌ってた奴も使った途端邪気が抜けるぐう聖人

>>60
紙ゴミじゃねーか買ってどうすんのこんなん
遊ぶの?キモヲタ同士で

>>60
リーフはいつになったらFEHに来るんだろう

>>60
幼カムイええやん

そもそもFEに無双って向いてないよな
密偵として敵陣に潜入するファイアーエムブレムソリッド出してよ

カンナたそ〜

>>60
カンナの顔ひどい…

>>72
オグマ無双やアイラ無双やセティ無双だよなやっぱ

>>71
子供やで

>>71
カムイじゃなくてその子どものカンナ♂♀

>>69
じゃあこれはデータゴミだな

>>72
カゲロウ主役の18禁バージョンなら買う

80名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b88-FJki [210.172.31.221])2017/08/09(水) 19:01:31.90ID:krKzW+bM0
>>67
デスヨネー(´・ω・`)

最高難度ではレイラかカゲロウしか使えないのは分かった

82名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saee-1lNM [119.104.20.121])2017/08/09(水) 19:01:41.12ID:xklY9bLFa
>>65
グロ

スレでよく10凸環境は世界で200人くらいと言われているから
200位くらいまで5170オーバーで埋まるんだろうな

ふと気が向いてガチャしたところ、セシリア星5が出た
しかし、星4で十分戦力になっている上、
悪くはないが、ベストの個体値でもない
継承エサにする予定もない
原作未プレイで思い入れもない

そういう星5キャラをみなさんは一応育ててる?

>>67
今4850で743位だから4950ボーダーは流石に無いんじゃね

最初から全軍で突撃すればかてるじゃん

>>84
育てるよ

>>85
1週間あればスコア100くらい上がるだろ

ボーナスキャラいらないし何度もリトライできるからボーダーは通常闘技場より多分上がる
階級20で700位ぐらいのスコアなら残るんじゃないか

90名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-L3Hk [49.104.35.242])2017/08/09(水) 19:04:45.62ID:3DYhkGEwd
>>84
育成頑張れアフィ

もう逆893ガチャ飽きたわ・・・
何万位だろうがどうにでもなーれ

92名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-Mpnj [106.130.139.154])2017/08/09(水) 19:04:52.35ID:iENyLMDda
>>40
バカなんだな

星5レベル40セリフはとりあえず聞いとこう

縛鎖の査定は普通の闘技場とは違うのか
中級と上級の差があまり無い

ファたそ〜

96名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-Mpnj [106.130.139.154])2017/08/09(水) 19:06:35.38ID:iENyLMDda
>>91
どういうことだってばよ

>>87 >>90
アフィじゃねえけど、適当な星4と抱き合わせて育てることにするわ

結局無微課金的には初回無料は1回引くのと石15で5回引くのではどっちがいいの?

カム子でカンナちゃん産めないのってひどいよね
カンナ君じゃ声とか声とか問題ありすぎだよ

>>95
うー!

>>65
なんか訂正されてるぞ
詫び石期待させんじゃねーよ

>>98
そりゃ狙ってる色があるなら無料引いた後そのまま引くのがオーブ消費数抑えられるから良いに決まってる

思い入れ無いし使う予定も無いキャラは継承に使ってたが
図鑑出来たから今後は40までは育てるかな?

闘技場の連戦が試行回数ゲーで時間かかりすぎてめんどくせえ
この報酬何に使うかだけでも教えてくれりゃいいのに

>>102
ああ、☆5出るまで粘るつもりはないけど素材は欲しい時

11枚重ねたヘクトルとかエフィと戦いたいんだよなあ
たぶん普通にマニキとかセシリアでぶっ殺せるから

>>61
歴代feで最強の踊り子シルヴィアを実装しよう
踊り効果は原作再現として城内全員を再行動して縛鎖再出場可能で

速↑セシリアもともともってたのに基準値セシリアを星5にした数ヶ月前
結局速↑セシリア使いたくなって星5にして凸の羽2万、ブレード+で2万
お高くついてしまった

水着カムイにも飛行キャラ揃ってないのにブレード+継承して2万
一気に羽が減ったわ

>>54
近々英雄祭来るだろうから5180組は更に増えそうだね

セシリアって速さ↑hp↓と攻撃↑hp↓どっちがいい?

ダイム受けができない部隊の出撃チャンス見計らってたら
全マップ月虹ダイムサンダ

スコア計算式をまた練り直さないとドガブレムは変わらないんだよな
スコアが高くなると楽になるという
一般闘技場で連勝が難しいのはこちらの戦力が整わない690帯
ヤクザ闘技場で連勝が難しいのは10凸騎馬隊だらけの710帯

>>84
レイヴン素材じゃんよ

全然騎馬弓が来てくれないからヴィオールにクレインを食わしちまいそうだ
止めてくれ

>>110
速さ

http://i.imgur.com/q7HTIRU.jpg

すまんな限定なのに英雄祭始めちゃって

>>114
貴族的にね

ピエリすり抜け3人目が来てしまったんだが真面目に育てようかなこいつ…

>>116
泣いていい

>>114
いいじゃん貴族弓

>>110
速さがいいと思うが何でも大差ない気もする
最終的にブレード持つし

縛鎖4960で261位
1000位微妙ラインかなあ

123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1dd-j5Xk [182.166.46.175])2017/08/09(水) 19:18:53.63ID:vsCPo2YX0
キヌたその後頭部の刈り上げショリショリしたい

ベルクトの時に酷い弓騎馬が居た
やっぱ運営は強いって分かって出さないんだ

貴族はそれなりに強いぞ
ゴードンでいい感あるけど

>>116
ずるいぞ

英雄図鑑ってHP0になったときのボイスは聞けないぽい?
今後追加されたりしないかな

128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1dd-j5Xk [182.166.46.175])2017/08/09(水) 19:20:22.16ID:vsCPo2YX0
セシリアさんみたいな鈍足の速さが多少上がったところでどうせ追撃取れないし追撃もらうし
速さなんか切り捨て第一候補やんけ

ドガブレム始めたいんだが狙うなら攻↑か速↑どっち?
武器は和刀の予定

早さ捨てて緑魔殺しでええ

激化レイブンなら切り返しもあり

最初に使える騎馬弓って誰になるんだろうな
カシム
ウルフ
ミデェール
遊牧民

このなかの誰かかね?

>>128
じゃあ何がいいっすかね?

遅すぎると殺しつけても守備体形貫けないんやで

>>129
風薙ぎあったら速ドガブレム

ウェディブレムする人はなぜ少ないのか
ドガブレムと同じ☆3排出なのに

レオカスって暗夜の恥さらしみたいな能力値で恥ずかしくないの?

速さ↓緑魔に緑魔殺しはヤバイぞ
殺しつけてたはずが緑魔に追撃されて死ぬ

緑魔殺し合い世界

自分のご自慢の4人で始めると後で辛いだけだから落として挑むこの惨めさ

緑魔殺され

昔ドーガに積まされたし
ドガブレムも極めれば凄いんだろうなぁ

http://i.imgur.com/xAWsXIy.jpg
英雄祭はやっぱちげーな!個体値死ね!

>>142
どのAU狙ってたの?

>>143
エリーゼちゃんだよ!攻撃上がってたけど速さ下がってたよ!

ヘクトルいーなー

もう一回英雄祭できるじゃん良かったな

ヘクトルほしいなぁ
三体でいいんだけどなぁ

エリーゼ重ねたくて震える
でもマニキが怖いの

>>44
feというコンテンツ自体が任天堂に愛されてない

英雄祭毎月何度も開催してるからもう嫌だよ!

縛鎖闘技場用にヘクトルあと3体はほしい

速↑推奨
大抵は騎馬パの盾になるから全白と青を受け止めると思っていい
おかしな個体値で行ったらたぶん連戦とかインファで困るぞ

こんだけ稼いでるのに愛されないとか風俗嬢かよ


>>128
騎馬じゃなかったらそうだね

>>134
サンクス鍛え始めるわ

>>135
エルフィのせいだな
740の人で1人ウェンディがいるとおまえらに聞いたけどよく知らない

>>153
汚れ役みたいに思われてそう

防衛付いてると安心するブレム
縛鎖の報酬も合わせて羽がたくさんやで〜

総合すると速さ↑でよろしいか?セシリア

>>142
エリーゼよりよっぽどいいの来てるやんおめ

本当に愛されてないってのはエフゼロのことを言うのだ

青魔殺し微妙だったけど、とにかくオルエンカムイを数さばかなきゃいけない状況あって面倒だ

英雄祭の時に2万ハマって大英雄祭開いたことあったけどそれ以外で4%以上ハマることは稀だわ
楽勝っぽいところで失敗する俺の人生とそっくりな引きだわ

エルブレム
シマブレム
ヘクブレム
ドガブレム
ゼフィブレム
ウェンブレム

>>161
ベクトルいくらあってもいいけどあんまり使いたい先残ってない

>>160
ブレード運用なら速↑h↓は理想個体だと思う。
無凸星5に騎刃鼓舞+奮迅で速さ38だし、
自分は速さ↑がおすすめだと思う。

ルフ男のBとか赤魔殺しつけたいんだけど
オーディンさんすぐブレードや月虹に取られちゃうから・・・

速さ↑セシリアだと速さ29か
馬バフで速さ35なら速さ↑でもありな気もするな
仮にa枠にひえんつければ41よね

>>167
調べたらセシリアは速さ得意で4あがるっぽいわ
速さ↑hp↓☆5にしてくる

よーくかんがえよー
オーブは大事だよー

専用持ってるヘクとゼフィだけ抜けてるな

セシ婆速↑で役に立つことがあるとするなら防衛で相手が倒しきれなくて積むことくらいだろう

>>167
その個体で運用してるが
ほんとつよ

星4ロイを養殖したい

ロイ育成おばさん多すぎ

槍神器重装はハーディンぐらいか

ロイそのものはどうでもええんや・・・

星4ロイ100%のガチャくれ
星5は要らん

結果を出したおばさんはガイアおばだけ
おばブレマーはガイアおばを目指せ

セシリアおねえさん後3人くれ
緑魔最強のおねえさんが出来上がる

>>174
速↑使いやすいよね。
戦渦とかブレード追撃必要なこともあるし、
ブレードで盛れる攻↑よりいいと思うんだけどなぁ
まぁあんま主張すると荒れそうだから、
これ以上は引っ込んでる

H↓速↑セシリアを覚醒させてはいたがブレードがないから普通に激化レイヴン運用
縛鎖2ー2でお世話になりましたよええ

5パーの世界がどんなもんか興味あるからやってみるけど
もうちょっといい面子無かったのかと
天空氏を3枚くらい引いたら撤退の予定

話の流れは知らんがブレードキャラは速一択やろ

昔はネタで最強言われてたけど継承きて騎馬バフ増えて名実ともに本当の最強になったおばさん

最高の移動力に攻撃+3の打点の高さに便利な離脱スキル、ルフレに負けないレイヴンとかいう初期から最強おばさん!

レイブン運用だと後一息ほしいところがあるから攻↑がいいけど
両方やるかもしれないくらいなら速↑が無難だろうね

攻速で4上がるなら脳死でそれ一択でいいと思うわ
1の壁はあまりにも厚い

攻↑ソニアを奮迅奥義鼓動+歩行鼓動にして即時月虹で防衛置いてるけど
魔防が低い赤で受けると即死するから結構事故ってるみたいで面白い

初心者向けなら

ヤクザ、セシリア、アクア、嫁モ
のピックアップでよろしく

>>190
チンパンジー向けの間違いだろう

相当ガチャ引いてる方だと思うけどヘクトルすり抜けて来た事が無いわ
ユリアとファとマリクなんかすり抜けだけで5凸できちゃったのに

http://i.imgur.com/Ba194Wk.jpg
攻撃↑速さ↓エリーゼちゃんこのエリーゼちゃんの凸素材にしていい?

やっとセシリリのインフラクリアしたわ
カインの救援使えば楽にセシおば倒せたわ

>>193
そのエリーゼちゃん速さ基準値じゃない?

196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d563-5eLT [114.186.211.241])2017/08/09(水) 19:50:33.77ID:6qjJ0/oA0
そういえばマリク見ないな
ボーイはたまに来るんだが

197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7063-65l5 [60.41.148.128])2017/08/09(水) 19:50:42.37ID:XKN2pdqp0
>>190
「初心者向け=単体での強さ・完成度」ならセシリアと嫁モは微妙じゃね?

リョウマヘクトルアクアの輝きが眩しすぎたんだよなあ
今回のメンツも悪くは無いんだが・・・

嫁モが単体で完成してない説は初めて聞いたな

フレンドリストと縛鎖の順位比較してて気付いたんだが縛鎖の方はフレンドの下から順に並んでるっぽい

>>193
それH↑魔↓か?
結構マジで攻↑速↓をワンパン運用に育てた方が良くね?

>>198
正直異常なラインナップよな
しかも5%て

今回の英雄祭も普通に初心者向けだと思うけどな

>>201
ブレードだしよく考えたらその方がいいよな、速さ↓アレルギー発症してたわ

疾風迅雷、スキルポイントたかっ

リンさん、レベル40になってもスキル全部覚えられんやんけ

>>199
装備品が必要という意味ではないだろうか

>>199
スキル継承無しってことでしょ

今回のはほぼ無改造でも役割を持てるキャラだし初心者には悪くない

リョウマヘクトルアクアピックアップきたときはインフレキタ――(゚∀゚)――!!とおもったけど今でもあのへん最強だもんなあ

>>209
おいあと一人

エリーゼの速さあってブレード運用で速さ捨てるのはありえなくない?

バーツとかギュンターとかジェイガンとか色々食べる物があるからな
結局そこそこ引いてないと完成しない

無は単体で完成してて素材力も最高級のクレインがよかったな

214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7063-65l5 [60.41.148.128])2017/08/09(水) 19:55:19.18ID:XKN2pdqp0
>>199
勇者+か火凪+必要なのは初心者にはハードル高くね?

215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d563-5eLT [114.186.211.241])2017/08/09(水) 19:55:49.43ID:6qjJ0/oA0
>>197
ハロルドさんの出番か?

クレインは原作だと雑魚という点でアウトだから

217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e87-UC0V [219.173.47.139])2017/08/09(水) 19:56:26.11ID:9vpIBnx40
>>205
そのための黒人PU? あとそのための週末?

>>204
自分は攻↑魔↓で運用してるけどワンパン出来ない青はいないな
激化3にすればゴール

http://iup.2ch-library.com/i/i1838070-1502209918.png

ティアモ アクショントレーラー 『ファイアーエムブレム無双』
https://www.youtube.com/watch?v=L4mm80e5Nww

ティアモ参戦きたああああああ

ジェニーこそ中上級者向けだよな

ジェニーたそはたそ枠

切り返し欲しくてクレイン引いたけど
縛鎖で役に立ちまくりで継承出来なくなった
おかげでマニキが未だに切り返し2

>>199
初期の羽根不足からすると武器替えなくていいキャラが良くね?

http://i.imgur.com/CIFIegW.jpg

ほら、+4村人やぞ
素ステ最強や

夏エリーゼ難しいよな
結局武器はそのままで縛鎖用のキャラになってるわ

226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bedd-qQrN [112.71.114.40])2017/08/09(水) 19:58:39.20ID:I8pCQzv20
ロイ足りない
ポケモンみたいに孵化できたらなあ

明日の初心者応援英雄祭の一日後にサプライズ復刻英雄祭でリョウマアクアヘクトルタクミ来たらいいな

なぁ、すごいことに気づいてしまったんだが...

1凸マルス=1凸エフラム
1凸マルス=1凸エルフィ

つまり査定は
歩兵(神器有)=重装(神器無)

縛鎖用にロビンでも育てるかと思ってLv40にしたけどヘクトル1回の戦闘で殺せないのこいつ

>>226
人間牧場はちょっと…

無継承の最強っぽいキャラならダントツで前回の英雄祭だと思う
アイクは無継承なら赤剣最強だけど

祭もいいけどマムクートを救ってくださーい

エリウッドとリンを育て屋に預けよう(提案)

ママから卵取り上げないで・・・

そろそろもっと踊り増やして欲しいわ

シルヴィアは緑髪だから緑枠でいいだろ

237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1dd-j5Xk [182.166.46.175])2017/08/09(水) 20:01:47.00ID:vsCPo2YX0
嫁モは勇者か火薙に死線つけて初めて嫁モだからな

斬馬刀ってあんま強いイメージ無い
すぐ剣心の逆刃で斬られたから

水着エリーゼはニノと比べられるから攻撃が高いことを生かして攻↑一撃運用がベターだと思ってる
二人目のニノ枠にするなら速↑になるけど

240名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-K0t8 [49.97.99.238])2017/08/09(水) 20:02:07.66ID:v87MLF3Sd
今必要なのは遠反素材ガチャ

セリカぜんぜん出ない、もう課金無理ぽ

>>233
フィルが産まれないという苦情が続出

>>230
エクラ「おら産め!早く産めよ!」

エリウッド「くっ・・・」
リン「こんな・・・」
ニニアン「うう・・・」

ヒーローズとは一体・・・

ヘクトル
ヘクトル
ヘクトル
ヘクトル
ピックアップの違反ピックはよ

良個体値のエルフィが発掘されたから星5にして使おうっておもったけど、遠反がねえ

鬼神でもなんとかなるかなあ

1位 ヘクトル
2位 ヘクトル
3位 ヘクトル
4位 ヘクトル

縛鎖で英雄値稼げるの1回目のみ?

聖魔ガチャでミルラルーテターナヒーニアスヨシュアラーチェルの3人+3人のガチャに期待しよう

6V(必要箇所5V)英雄以外人権なくなるのはNG

俺のエルカスが復活したと思ったらまた死んだってサジる

明後日で夏ガチャから2週間だけど、
明日発表あるかな

>>242
リンはフィルのお母さんじゃないよ…?

1人でもいいんです、、、セリカ来てくれ

>>251
多分聖魔関係と予想

>>241
セリカ狙いなら500オーブで確率70パーセントくらいじゃねーの
赤単狙いは魔境だぞ
しかも今回赤ピックアップ2だし

セリス「待たせたな」

ルーテって通りすがりの一般人のくせにしれっとガシャに混ざろうとするよな

>>252
エリウッド×バアトルの事を言ってるのかもしれない

259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1dd-j5Xk [182.166.46.175])2017/08/09(水) 20:06:44.28ID:vsCPo2YX0
>>252
読解力↓個体か

セリカ欲しいけどグレイは死ぬほどいらねえ

>>252
だからだよ

アイテム試しに使ってみたけど

↑使いやすい
奥義

重圧
ブーツ
恐慌
踊り
角笛
落雷
畏怖
特効薬
↓使いにくい

個人的にはこんな感じだった
重装ブレムの方々は全然違うでしょうけど

数えてみたらまだ五体目のヘクトルだったわつけたいキャラ個体値が悪くてなぁ

ラスがいねえからスーも産まれねえ

ルーテたそは実は乙女で体格ちっちゃくて優秀だからセーフ

>>118
ピエリでよくね?

>>259
>>261
カアラさんと若バアトルがまだ実装されてないからって事?
ごめん

スーとシンならスー優先だよな常識的に

剣姫リンを孕ませたバアトルを許すな

270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1dd-j5Xk [182.166.46.175])2017/08/09(水) 20:08:51.34ID:vsCPo2YX0
>>267
読解力↓↓だったか

271名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-K0t8 [49.97.99.238])2017/08/09(水) 20:08:52.45ID:v87MLF3Sd
固定カップルの片方を別の個体と交配させるのって
なんか興奮するね

交配とかそう言うのはいらないなそもそも子世代ないタイトル無視する事になるし

273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7063-65l5 [60.41.148.128])2017/08/09(水) 20:09:20.71ID:XKN2pdqp0
スー死んだやん

ヘクトルとロイとクレインとアクア辺りが良かったんじゃないかな
どんな初心者でもすぐベテランさんになるだろ

ダービーエムブレム

とりあえず出せる最高査定で7連勝出来て満足
あとは最終100位以内が全員5180になるかが気になるな

ポケモンブレム

アプデのおかげで色々育てる気になったわ
アテナが強くてびっくりだ

セリス×ユリアとか燃えてきちゃうね

280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1dd-j5Xk [182.166.46.175])2017/08/09(水) 20:12:38.67ID:vsCPo2YX0
蒼炎の親世代の話とかみたいなー

281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5274-vQy3 [219.110.69.35])2017/08/09(水) 20:12:39.91ID:PUue+BYA0
アイテム使ったら負けと思ってるよ古参w


俺だけじゃないよね?(´・ω・`)ね?

ヘクトル欲しーよぉ
戦力としても素材としても最高すぎるよぉ

ま、とりあえず歯車回せよ

縛鎖だとルーナくっそ強いな。無凸でも10凸ヘクトル平気で倒してきやがる。見直したわ。

285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed05-/FH4 [114.158.131.112])2017/08/09(水) 20:15:49.85ID:ZO/FEgp80
みんなの任天堂なら終末SP2倍を明日からやってくれるはず

さすが世界の任天堂

英雄の館で英雄合体で良いよもう
これなら3体合体も合法だよ

歯車は良システム

http://i.imgur.com/v3iZX80.jpg
http://i.imgur.com/i14R4Zq.jpg
http://i.imgur.com/GsI1pXk.jpg
みんなならどのヘクトルメインで使う?全部餌とか言う答えはなしね

289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5274-vQy3 [219.110.69.35])2017/08/09(水) 20:17:05.50ID:PUue+BYA0
>>286
ついに3姉妹が!?

ギネヴィアたそ〜
ゼフィールは消えろ

エフラムに遠反めっちゃ欲しい・・・贅沢言えばミシェイルにも欲しい

四牙の残り1人パスカル実装はよ

293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a125-Omeh [182.166.150.224])2017/08/09(水) 20:20:21.88ID:XY/kBLVA0
いにしえの儀式なら三体交配も出来そう

勇者持ち以外の近接には全員遠反搭載させたい

攻↑速↓アイクから乗り換えられるかなぁ
理想は攻↑のH↓なんだが
ホント個体値は闇だわ

296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5274-vQy3 [219.110.69.35])2017/08/09(水) 20:21:19.45ID:PUue+BYA0
>>293
♯FEのように憑依させよう!

ミシェイルに遠反付けるとアイオテが欲しくなり
アイオテ付けると遠反が欲しくなる…

298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1cf3-ZLY2 [202.229.50.66])2017/08/09(水) 20:21:20.74ID:drznOCfl0
>>288
2番目の速↑で

299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1dd-j5Xk [182.166.46.175])2017/08/09(水) 20:21:23.70ID:vsCPo2YX0
大英雄デズモンドはよ

>>292
マップのせいか影薄いよなこいつ
言われてすぐに顔でなかった

>>295
俺は3万かけてその理想を反転したアイクを引いたぞ

>>299
勉学も武道も苦手で性格は普通な人はちょっと

303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1dd-j5Xk [182.166.46.175])2017/08/09(水) 20:23:11.74ID:vsCPo2YX0
>>302
(性格が普通…?)

>>301
お前は泣いていい

大英雄オリヴァーはよ

ついでに第一回の英雄祭も開催してくんねえかな

若ゼフィールを綺麗なまま育てたい、エッケザックスは槍のままで

ミシェイルはアイオテと二択になるから遠反は悩ましいな
弓がいる場面で使わなければいいとはいえ

インファたそ苦戦してたけど槍殺しヤクザがほとんど片付けてくれたわ
サンキューハロルド、☆3で消えた君の事は忘れない

310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5274-vQy3 [219.110.69.35])2017/08/09(水) 20:26:11.22ID:PUue+BYA0
皇帝アルヴィスはよっ
BGMだけでも良い!

絆英雄戦、初心者だしどうせ継承とか凸しないと勝てないんだろ?って思って半分放置してたんだが
動画上がってる中では星3メンツとか継承無しでも勝てる戦略があるんだな…感動したわ

赤剣ならヘクトルはだいたい倒せるがな
ダイムサンダ耐久グランプリはどうしたもんやら

絆戦来てたのか(´・ω・`)
セシリアのインアナルどうよ?

>>298
たしか4上がるからねー32あれば半端なのには追撃もらわなくなるけど中々運用としては難しそう。

個体値修正来たらあれるんだろうか・・・。
任意に個体値を基準値に変更可能くらいしてくれてもいい気がする。

316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1dd-j5Xk [182.166.46.175])2017/08/09(水) 20:29:54.35ID:vsCPo2YX0
>>313
ガバガバのユルユル

ガバガババランスの博打ゲーを歯車とかいうやり直しで補うのきらい

318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5274-vQy3 [219.110.69.35])2017/08/09(水) 20:30:11.42ID:PUue+BYA0
>>313
今までのインファナルの中でも5番目に入る難しさ!

319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f047-x/4S [124.241.72.165])2017/08/09(水) 20:30:28.73ID:AA+slIFQ0
クライネな鬼神ってあり?

740が出て来る確率が40パーくらいしかないんだが、総合値もればもっと上がるもの?最終的には740しかでなくなるのか?

今回の絆英雄戦は全然勝てなくてイライラしてたけど、翌日スタミナのあまりでやったらあっさりいけた不思議なマップ

荒れる可能性があってさらに収益が下がるようなものを実装する意味とは

>>316
マジかぁ取り敢えずお試ししてくりゅ(´・ω・`)

>>318
そんなに簡単なのかw

みんなお家に帰って来てWi-Fiに切り替えたな
今回は一番苦戦したな何故か

セリカでなさすぎじゃね?詐欺か?

740ブレムになると大小チキが便利すぎるな
単騎で突っ込めばヘクトルドーガを全滅してくれる

縛鎖闘技場で特に継承もしてないハロルドが役立ってて好きになっちゃいそう

・間違いなく荒れる
・返金騒動に発展しそう
・運営の利益にならないどころかマイナス

ここまで揃ってて個体値変更の要素が来るとはとても思えんな

羽2万でお好きな個体値に!とか?

歩兵版ナーシェン様だからなあハロルド
激化殺しだから余裕でお仕事してくれる

>>328
一番下以外は顔色窺うことすらクッソどうでもいいな

>>315
なんで来ると思った?

手持ちオーブ少ないほうがガチャの☆5率高い気がする。

アイテム2回でいいから全部から選ばせてくれ
この仕様じゃ傷藥とかそもそも持って行かないだろ
特定のアイテムだけ余るのが目に見える

335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1dd-j5Xk [182.166.46.175])2017/08/09(水) 20:36:34.15ID:vsCPo2YX0
羽20万で個体値抽選やり直し(ランダム)とかならいいよ

セリカほしい当たらない
ルークとかいうブスうんこが当たって悲しい

スレ民の妄想で大騒ぎは恒例だから

セリカさまぁ強いけどなんか使う気になれないんだよな、見た目も別に悪くないしなんでだろうな

縛鎖で特効薬は多分使わんわな・・・
他のアイテムが便利過ぎるし

>>328
良い個体値引いたユーザーはそのままで満足だろうし
悪い個体値引いたユーザーは基準値で妥協できるじゃないだろうか。

今の環境だとやっと引いた目当てのキャラが個体値最悪で放置って多そう。
それであれば最悪な個体値をなくすことで、安心してガチャ引けるんじゃないの。

ルークええやん
恐慌欲しい

嫁モ無双で草
奥義無しのナメプで余裕だったわ(´・ω・`)

http://i.imgur.com/V9sRyad.jpg

エフィだけは欲しいが、嫁モいないし弓使う気おきん

サナキとかいううんことクロムがでた
なんでセリカでねえんだよ
運営訴えるぞ

弓は顔↓が多過ぎてクレインのまま保留してしまう

攻↓達がボックスで悲しそうにしてるぞ
アイクとかアテナとかソニアとか
そんなに入れ込んでない奴らだったから良かったけど

ファたそ〜

>>346
個人的に速↓より攻↓のほうが凹む、
FEも力上がらなかったらリセットしてたからな。

攻↓速↓ばかり引いてると基準が神個体に見える

古の儀式つったらもう個体値しかねーべ

351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2467-Omeh [113.146.42.24])2017/08/09(水) 20:48:23.03ID:mocyuqGZ0
>>346
天空 倭刀 魔防の謀策になるな

>>344
オーブ180個で1人の割合だから出にくいぞ

任天堂の売上高1540億のうちスマホゲーが90億って
Switch売れまくってるのにすごくね

この際個性値撤廃はしなくていい
だがせめてどれが得意でどれが苦手かくらいの視覚化くらいはさっさとしろ
公式ガイドで個性値書いてたんだから別に良いだろ

わざ こううん ぶきレベル

>>313
ガバカバのユルユルよ

>>345
ゴードンきゅんかわいいだろ!

なにげに剣殺しもくれるしアイクさん最高である

ソニア攻↓ 水着カム子速↓ で禿げそうだわ
ソニアは魔↑だからまだ運用できそうだけど
個体値変更は無理としても、個体値基準化アイテムぐらいあってもいいと思うの

聖貨投票数の多かったキャラから順に実装するAKB方式の聖貨選挙

じゃあ俺、キヌたそ出すために10凸作るから…

361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4a-Q3tT [182.251.247.18])2017/08/09(水) 20:52:43.43ID:TXD9FY4za
フレンドの防衛パーティと戦えるようにしてほしいなぁ

ソニアは魔防↑が大当たりよなー

よっし、スコア伸びた
4922で351位
たぶん1000位以内これでもろたな

>>344
お前のうんこ激化してんのかよ

>>198
あれ〜おかしいね、誰かいないね

366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1dd-j5Xk [182.166.46.175])2017/08/09(水) 20:57:16.17ID:vsCPo2YX0
キヌたその後頭部の刈り上げショリショリしたい

367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d8ef-09pp [61.124.254.91])2017/08/09(水) 20:58:51.11ID:gATmEggx0
>>364
そんな肛門がズタズタになりそうなウンコは嫌だ

オリヴィエってヘクトルに負けるゴミだよな
普通に踊り子はアクアが至高

このゲーム作品統一パとかあまりみないな、せいぜい白夜暗夜きょうだいと孝太郎ブレムくらいか
そういうの好きなんだけどなあ

>>355
こううんってうんこに似てるな

夕方に誰か言ってたけど
オーブ100枚消費で個体値シャッフル
これしかありえん気がしてきたわ

>>253
俺の攻↓守↑の残念セリカでもよろしいか?

うそ、オーブじゃなくて聖貨

遠防切り返しレオン
守↑速↓
魔↑守↓
どっちがいいでしょうか…

FE無双のティアモのトレーラーみたけどやばいな
全く面白そうにみえん

どうせ来てもスキル書くらいだよ

>>375
fehやっちゃうようなガイジしか買わないからつまらなくても問題なし

>>375
翼に当たらないように槍振り回すの大変そうだなって思いました

379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1dd-j5Xk [182.166.46.175])2017/08/09(水) 21:04:23.75ID:vsCPo2YX0
>>369
いつまでたってもライナスがこない四牙
いつまでたってもルゥがこないニノファミリー

統一パ作らせる気ないだろ

ルゥは俺が一回も育てたことないから出ないんだろうな

>>344
ふぅ‥‥
不敬の輩にはガチャからハロルドしか出なくなる呪いをかけるのじゃ

>>378
ていうかペガサスの利点ってなんだろうと思った

儀式で継承で消えたキャラを復活させるんだろ

マードック持ちトマホーク
フィンブル+持ちブルーニャ追加はよ
そしたら無双も買ったる

ライナスブレンダンラガルトあたり欲しいな

セリカ育成終わったけど強いな サーリャも強いけどほぼニノリークがセットだし
個人で完結してるから編成に幅ができていいわ これから頑張ってもらおう

お前らアイクいらねー、今回の英雄祭はゴミッ!とか言っておきながらすごい手のひら返しようだな

388名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-0a3H [49.98.148.214])2017/08/09(水) 21:07:05.98ID:YMAF1K5Kd
攻↓速↑マリクのオススメスキル教えろ下さい

縛鎖の闘技場は騎馬は直ちに死ぬアイテム追加してくれねえかな

>>384
マードック持ちトマホークに不覚にも吹いた

1凸の状態から19万かかったお高い女だよ
うち、速↑はゼロ
しかも4体遠防素材にしたよ
http://i.imgur.com/fzpekXC.jpg

攻撃↑サナキあたったんだが、サナキって強いの?

>>374
守↑速↓は理想な気がする
奥義出まくるから強さ実感できる

394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1dd-j5Xk [182.166.46.175])2017/08/09(水) 21:09:47.81ID:vsCPo2YX0
>>392
赤魔皇帝にて最強
暁参戦キャラの中でもトップ

守備魔防応援もたせたエイリーク作るか

まさか来週聖貨手には入ってもまだ使い道無いとか言うんじゃないだろうな
わからないから集めざるを得ない

>>386
サーリャとセリカの火力って単体でそんなに変わったっけ?
攻撃鼓舞ついた踊り娘使用なら私はサーリャでもいいとは思ってる。

>>394
セリカ、サーニャやろ、赤魔最強って

>>391
ヒエッ...
HP↓だけど速↑1体余ってるからあげたい

>>399
奮迅攻め立て使いたい身としては速↑HP↓が最理想なんです…

セリカHP↑攻↓とサーリャ速↑守↓引いた俺としては
サーリャの方が圧倒的に使いやすい

>>398
騎馬バフ恥晒しだぞ

あかん誰もカタリナの事覚えてない・・

>>391
セリカに19万はきっついな
うちはリリーナ様がいるから見送るよ

405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1dd-j5Xk [182.166.46.175])2017/08/09(水) 21:14:24.22ID:vsCPo2YX0
>>398
そいつら皇帝じゃないし

カタリナの思い出を語りな

ばくさの闘技場って防衛ポイントつくの?

おばしか出ない異界の扉開けてくれねえかなあ

409名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-G37T [182.250.242.40])2017/08/09(水) 21:14:44.55ID:RdmSqGxEa
羽も同時に配ってるし聖貨100と羽で1凸増やせるとかじゃね?

カヒタリーノなら覚えてる
死を!死を!

>>403
ステ見ると弱くないはずなのに苦戦した覚えが全くないな
アウルがゴミなんだろうな

>>403
どう考えても
カタリナ>>>>>>>>>>>>>>サーリャ

だけどな

ワイの明日のノルマ
アイク2匹、ユリア2匹。

エリーゼ神罰継と謙図鑑埋めでジェニーも引くか迷ったけど
間違いなく、趣味中の趣味で終わるからやめとく

初出が赤3の闇ガチャだったからなあカタリナ
使いたいんだが…

赤魔いちかわいくて絵も赤魔トップなのにハゲ疑惑のせいでブスの枠に入りかけてるのが悲しい

>>403
次ピックアップ来たら狙うよ

417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d8ef-09pp [61.124.254.91])2017/08/09(水) 21:16:48.93ID:gATmEggx0
鬼神飛燕スキル素材なら4体ほどキープしてるよ

>>401
攻↓はハズレだあきらめろ

>>412
両方持ってるけど、凸りにくいってのは評価下がる

アーマーパ強くて草

10凸ヘク:盾鼓動でハルト受け
10凸エル:銛で押し切る
5凸シーマ:紋章12乗せて守備魔防50のお化け。切り返し華炎で火力
回転王:飾り

>>400
なるほど、そういう使い方もあるのか
奮迅攻め立て型がやっぱ脳死だし一番強いかねぇ

>>404
これ以外は月2〜300炎の微課金だしセリカが最初で最後だから運は悪かったけど後悔はしてない

高い魔法耐久で緑魔受け安定
優秀なデバフスキルで赤剣の反撃も耐える

どう考えてもカタリナの方がサーリャなんかより強いんだよなぁ

一色で3人ピックアップしてる神ガチャのはずだったのに普通に連続で4パー超えた新紋章ガチャは許さない

425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7063-65l5 [60.41.148.128])2017/08/09(水) 21:18:23.69ID:XKN2pdqp0
そういや戦渦ボーナスキャラのステータス強化って20%ボーナスキャラにも入るのかね?

カタリナ狙ったけど3凸目でルークが11枚揃ってしまったので心折れた
奇策技マシンとして活躍中

>>419
オイオイオイ
ミネオにレスかよたまんねーな

グロミネオに触る奴は連鎖あぼーんで一緒に死ぬ覚悟は出来てるんだろうな

わざわざ図鑑埋めるためにセリカに金使うくらいならその内英雄祭にセリカが選ばれるまで待つよ

無双はどの層を対象にしてんだろ
トータルウォーやマウブレがある海外向けではないのかそれとも意外と受けるのか

英雄祭メンツが3凸できるくらいにはすり抜けメンツなわたしはオーブ温存できて安心です

3連続で同じ人防衛つくなんて
3回目ちょっとスコアあげてるし
http://imgur.com/QQwgxVc.jpg

>>430
見たまんま覚醒ifファンでげしょ

ニノはダイム、サーリャはセシリアに焼かれる雑魚だしな
基本的に受けが強いゲームなんだから

ユリア>>>>>>>>>ニノは確定
まぁ最近はソニアが出てきたから若干影薄くはなったがまだまだユリアは現役だよ
遠反ルキナは戦禍でも強いしな


http://i.imgur.com/P966Jfm.jpg
http://i.imgur.com/4jhZgg8.jpg

435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1dd-j5Xk [182.166.46.175])2017/08/09(水) 21:21:56.00ID:vsCPo2YX0
無双はちゃんと覚醒if無双ってタイトルにしてほしい
ファイアーエムブレムのファンが間違えて買っちゃうだろ

マップの雰囲気がFEっぽくないわ

暗黒竜のキャラこれから紹介するって言ってんのに何言ってだか

ミネオまた俺の画像使ってんのかw
そんなに気に入ったのかw?

>>422
後悔ないなら良かったよ
スーパーエースとして愛でてやって

暗黒竜のキャラ紹介します〜
マルス
シーダ
おわり!w

>>435
ほんとコレ
覚醒ifはファイアーエムブレムと名乗んなクソが

>>433
ジャンル違うけどファンなら食い付くのかね
俺暗夜好きだけどピクリとも来ないぜ

結局赤剣最強はルキナだしな
海老は継戦能力のない雑魚アイクはコロコロコミックのゴミマークスは凸出来ないハゲ
ヒーラーでかつ殴った相手大抵倒せるルキナが一番強い

http://i.imgur.com/P966Jfm.jpg
http://i.imgur.com/4jhZgg8.jpg


ミネオは水着エリーゼ10凸できるだけ引いたけど自慢のスクショもあげない謙虚な御方なんだよなぁ

戦禍明日からかよ
ガチャ始まってるからもうやってるとばかり
せっかく君の名は借りてポチポチしようと思ったのに

GBA層なんだけど誰か無双出る?

>>446
明後日からじゃ

まぁたクソみたいなのが湧いてきた

戦渦に闘技場に縛鎖闘技場
やることあるブレムすぎてつらい

>>448
ホンマや・・・

ニノで夢精なら出来た

>>448
明日からかと思ってた
明日は英雄祭か

454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7063-65l5 [60.41.148.128])2017/08/09(水) 21:28:15.33ID:XKN2pdqp0
無双はパッケージもう少しどうにかしてください

騎馬キャラにちょうど槍がいないからジェイガンくるぞ!

戦渦グレイをボーナスだけ吐かせてポイせずに普通に使ったらSPいくつ行ってしまうのか

無双は海外向けなんじゃないの?ディアブロとか戦国無双とかハクスラは人気あるし
海外向けなら覚醒ifメインなのも頷けるし

ぶっちゃけ英雄祭ひく?
俺はアイク欲しいから引くけども。
オーブ50個でてるだろうか・・・。

>>447
ないです

>>438
いや、これ普通に俺のPTなんだけど…証拠は?( ^∀^)

イチャモン付けるならユリアとアクアのステータス画面とボックスとIDを部隊名に付けた画像上げてくれない?( ^∀^)

>>455
ピエリちゃんがでるのー☆

明日英雄祭って何時?
それまで寝るわ

ルキナに遠反いいね
かなりしぶとく生き残りそう

>>459
作品めっちゃ偏ってるんだな
リンが出ればそれだけで買ったのに

>>458
魅力的ではあるんだけどどうしても前の英雄祭と比べてしまうよね

縛鎖の1ターン目は重装ブレムだけども
今回で1000位以内安定するって分かったら、凸まではしなくていいかな〜って

ヘクトル重ねんのは流石にもったいなさすぎんべ...

>>447
古参に媚びても得なんか一切ないからね
ある意味isも上手いよ売り方が

2があればGBAから少し参戦しそうではあるけどないだろうな

>>463
初期から一貫してルキナ>>>>>>>海老だよ
遠反付けられない貧乏人の雑魚がルキナ下げしてるだけ

戦国無双ってハクスラ要素あんのかよ
アクションゲームだと思ってたわ

471名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp10-pVWT [126.253.70.168])2017/08/09(水) 21:33:54.39ID:RiqfZHG+p
ボルトアクス将軍は遠反持ちだけども魔が低くてダイムサンダ受けられない感じで

>>460
前スレで貼ったでしょおじいちゃん

>>465
ほんとそれ、前のと同じだったら多分課金してでもヘクトル引いた。

>>472
ユリアとアクアのステータス画面は?

>>458
ニニアンだけ1人でいいから欲しい

紋章覚醒if以外のキャラを使いたいなら買って続編かDLCを出させるしかない
そうまでする価値はないな

評価の低さはヘクトルいるかどうかだけだな
ヘクトル以外全部gmでもそこそこ回りそうだから困る

>>470
多分あなたのイメージしてるハクスラはトレハンのことだと思う
ハクスラは本来は戦闘の比重が大きくて戦闘そのものを楽しむジャンルのことらしいぞ

FE無双はPS4版が出たら買うわ

たぶんみんな石はもう回復してるんだよ
デューテに散々やられた人も100粒そこら
ここで使うか新キャラのために温存するか

481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1dd-j5Xk [182.166.46.175])2017/08/09(水) 21:37:07.03ID:vsCPo2YX0
つーか当たり前のように英雄祭の面子語られてるけど公式にはまだ未発表だろ?
当日なったら全く違う顔触れかもしれんぞ

>>458
5%だし、運良ければ50個で普通に出るぞ
アイクは縛鎖で使えるから俺も引く予定

天空技マシーン確保したら終わりやな

>>481
俺は復刻もあると信じてる

>>458
前評判は水着ガチャ>英雄祭
だったけど既に水着ガチャ爆死した層は後者を引くんじゃないかな?ストレスからの解放を求めて(笑)

>>475
ニニアンもいいね、赤と青だけ引こう。

英雄祭ニニアンぐらいは便利そうだから手持ちのオーブで引くぐらいかなあ
英雄祭のあいつらを10凸しようが縛鎖とかには何の役にも立たんし

>>481
だとしたらシルエットが嘘って言われるくらい一致してる

>>485
☆4の確率アップも影響でかいよね。
水着の時はまだ実装されてないから素材集めも同時に出来るし。

>>488
違うのならそれはそれでいいと思う。

無双とfeって相性良いはずなのにfe無双でキャラ数絞ってるのがな…
まぁ安くなったら買ってもいいかも

ヘクトル5%は今思うと破格すぎた
あの時はリョウマアクアのPUにウェーイしてしまったが
一番ストックすべきはヘクトルだったんだよなぁ
遠反何個あっても足らねーよ...

何が来ても5限キャラだろうから強いはず
できればニニアンoutでヒノカにしてほしいわ

494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1dd-j5Xk [182.166.46.175])2017/08/09(水) 21:41:06.39ID:vsCPo2YX0
>>488
シルエットなんか「あくまでイメージです」の可能性なんかいくらでもあると思うのだが
英雄祭の告知にあたり適当にそれっぽいキャラのシルエット並べただけって可能性も往々にしてありえると思ってる

初心者応援らしいのであのシルエットのメンツが妥当に見える

必殺技撃ってる最中に敵キャラが大量に浮遊してんのが気になる
本家からしてそうなのかもしれんが

>>495
まあ初心者には使い勝手いいんだろうけどな
ユリアだけはねえわ

>>495
まぁ悪くはないメンバーだわな

AU祭ヘクトルいなかったらデューテ引こうかなあ

500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-Mpnj [106.130.139.154])2017/08/09(水) 21:42:17.61ID:iENyLMDda
>>386
セリカはわざマシンやで

シルエットが赤四人とかなら適当に並べただけって思えたかも知れんが
それなりに初心者に優しいキャラが各属性一人ずつとかだとね

シルエットの面子が全員☆5限で色がバラけてるから説得力はある

503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1dd-j5Xk [182.166.46.175])2017/08/09(水) 21:43:09.13ID:vsCPo2YX0
>>491
本来はFEで無双って一番やっちゃいけなかったんだけどな
相性いいどころか最悪だ

古参に媚びるもクソもどちらにせよ無双なんて全く売れないだろ

>>493
直近で騎馬PUやってるから
飛行PUでヒノカ、重装PUでヘクトル来るよ

なおヒノカの場合はティアモ、ヘクトルの場合はシーマが死ぬ気で邪魔してくるだろうけど。。。

初心者向けなら受けと連戦向きのユリアは妥当でしょ

>>500
いうてそこまで遠距離防御付けたいやついる?
いつも悩んでそのまんまだわ

508名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-Mpnj [106.130.139.154])2017/08/09(水) 21:43:32.24ID:iENyLMDda
>>392
強い、ヴェロニカたんに必ず勝てる

ソニア実装以降ナメクジと化したユリアでもダイム受けられるだけで最低限の仕事は出来る

5%だし間違ってヘクトル出ないかな〜的な期待を込めて緑全突っ張してみようかな?

511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-Mpnj [106.130.139.154])2017/08/09(水) 21:44:51.16ID:iENyLMDda
>>391
やばすぎやわ

ヴェロニカたそなんてマニキでなます切りに出来る

>>510
星5ピックアップは5%だけど普通の星5は3%のままじゃなかったか

>>510
5%はピックアップだけだぞ確か 他は3%だったと思う

微課金勢にも縛鎖用に遠反と再行動とダイム受けの駒増えるし悪くない
無色はタクミ出されても困るから消去法だろうな

だれも突っ込まないけどピックアップが変わったからって
上昇した確立リセットするのはどうなのよ
星5引けなかったら確立上昇するから安心みたいな謳い文句あるくせに

日本語版シュミレーターすでにあるじゃねーか

確率引き継いだら終了際に課金煽れないからしょうがないね

ユリア様かわいいけど
流石にもう現役じゃないからな
これで緑連打は苦しいぞ

ヘクトルの査定はやっぱりぶち抜けてるなあ
ゼフィールが11枚になったらなんとかなるか…っていうか新規重装実装する気ないかんじ?

2月〜3月ごろに課金したのは羽を稼げるようにしとけば先行者利益で後々楽になるだろうって算段だったんだけど
現状羽の使い道もなく20万近く余ってて、イベントは投票戦禍と無駄な繰り返し作業を強いられるクソイベばかり
英雄祭とかきても「ほーん」としか
お金返して

522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f047-x/4S [124.241.72.165])2017/08/09(水) 21:47:04.55ID:AA+slIFQ0
かお

>>506
ソニア出る前ならな
もちろん、受け手として強いけど、初心者にあげるキャラじゃないだろ

ユリアかわいいけど凸数あげてもね...

縛鎖ダイレクトの終身保険・祈り
1回のみお助けします

526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-Mpnj [106.130.139.154])2017/08/09(水) 21:47:32.19ID:iENyLMDda
>>507
レオンなどのブレード騎馬にハマる
あと遠反持ちのやつらにもつけてもいいかも
リョウマ5凸以上ならかなり活躍できる

ユリアは雑にヤクザ受けれるから妥当
アイクもストーリーくらいだと前線に突っ込んでも雑に強い
ニニアンも踊るだけで雑に便利

まぁ前回の神ピックは越えられませんわ

ほんと同じメンバーばかり出てくるな
バランス悪いってレベルじゃねえわ

>>521
タイムサンダとか言ってる時点で入り口レベルの課金だろ
恥ずかしいやつだな

リョウマに遠反付けるぐらいなら魔防↑個体選んで奮迅付けたほうが良いキガス

タクミは半裸仮面に為に残す、待ち伏せ近反切り返し仮面にしてやろうか

>>530

533名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx2a-jZ8C [126.155.15.122])2017/08/09(水) 21:50:07.32ID:6Qlk1nbsx
闘技場で赤魔って本当に見ないな
見るとすればセリカ、時点でサーリャ、辛うじて馬レオン、水着レオンレイソフィーヤヘンリーは全く見ない

>>520
現状新重装来ても一部の人しか回さんと思う

535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ca7-FN3I [118.105.53.50])2017/08/09(水) 21:50:14.84ID:Ktr8bLaX0
5172点で71位なんだけど、残り8点で上に70人も居るとか狂ってんな。
ってか最終100位以内ボーダーが5180になんのか、これ。

攻↑サナキならブレードつける手間惜しまなければ歩兵赤魔の中じゃかなりいい方
レオンでいいし赤魔使う機会少ないから速↑サーリャそのまま使う方が楽だけど

なんだかんだで天空剛剣神罰辺り欲しいしな

縛鎖闘技場考えると10凸ヘクトル作っておいてホント良かった
4万くらいで10凸できちゃったし

>>514
ヘクトルピックアップと思って引いたら
だいたいヘクトル引ける説あります!

540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ca7-FN3I [118.105.53.50])2017/08/09(水) 21:52:32.55ID:Ktr8bLaX0
>>506
ユリアに風凪ぎ付けたら踊り子とセットで全重装を殲滅できるしヤクザもノーダメだしマジ優秀だわ。

>>535
5148点でもう100位切りそうだけど諦めてるわ

遠距離防御普通に魔防めっちゃ高いキャラにつけて風凪ぎ付けたらクソ強そうだよね

>>530
そりゃそうだな
リョウマに遠反付けるくらいならな

はぁ…ルキナたそ可愛いなぁ…

最終的にカンストしないと100位入れんだろうな、これ
ドガブレムする気もないしヘクトルピックアップ来ない限りうちは無理だわ

ヘクトルひでおまつりはやくしてやくめでしょ!

http://i.imgur.com/4ToKyzz.jpg
ほんと神PUだわ
当たりしかいねぇ

548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aea6-dE69 [119.244.20.172])2017/08/09(水) 21:54:52.71ID:T5fEy7Ib0
>>379
暗黒竜・覚醒・ifの一部は統一パ作れそうなんだけど、聖魔と聖戦と暁とかそもそもの人数少なすぎてなあ
ロイの嫁パは…ララムとスーがいないからロイ抜けばいけるな、うん(縛鎖でモブ率いるしかなかったロイから目を反らしつつ)

縛鎖闘技場って始まったばかりだけどもう既にオワコン臭漂ってんじゃん
妄想するくらいしか余地がない

>>547
この頃から3人PUやってたんだなー()

クレーベクレアソニアデューテで組む権利をやろう
全員青じゃねぇか

>>547
明日清々しくて神々しいレベル

奥義ヘクトルはマントが気になる以外はかっこいいな

聖貨の使い道わからんとやる気でないわ

555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9563-Mpnj [58.94.162.231])2017/08/09(水) 21:56:59.93ID:18mWkTKJ0
>>530
リョウマに遠反? それは強いね!

556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ca7-FN3I [118.105.53.50])2017/08/09(水) 21:57:33.55ID:Ktr8bLaX0
>>541
まだ初週だもんな。

点数上げたいけど一ヶ月くらいで設定変えてきそうだし無理するの怖い。

でもあとエイリークの激化を遠反にしたら5180いける気がする状態。
ヘクトルストックあと3体しか居ないし迷い過ぎて震える。

いや、キャラによるでしょ
ウェンディが原作通りなら普通に回してたよ?っていうか査定のためには仕方ないんだ
この子達みんな天空迅雷謀策の10凸だけどこれじゃ732が混じっちゃうんだ、好きなキャラってだけじゃだめなんだ


http://i.imgur.com/RdOEd6z.png

明日の準備完了
http://i.imgur.com/XIImoO0.jpg

縛鎖の査定もルール変わるんじゃないかねw
そのうち100位以内=5180点取るゲームになりそうだし
2軍廃課金勢が一番損するな
俺は1000位以内入ればそれでいいから気楽やけど

ソニアじゃなくてマチルダだ
明後日催促で1凸クレーベを作りしものが現れるかと思うと震える

>>547
明日が楽しみだなあ
沢山ヘクトル引いちゃうぞ!

562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9563-Mpnj [58.94.162.231])2017/08/09(水) 21:59:06.28ID:18mWkTKJ0
クレーベ強いといいな

キャラの顔にモザイクは草

564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ca7-FN3I [118.105.53.50])2017/08/09(水) 21:59:48.72ID:Ktr8bLaX0
>>558
明日なんかあるの?

565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7acb-qkwI [125.195.97.69])2017/08/09(水) 22:00:06.88ID:jpxkb5IX0
>>558
オーブよりアイテムの多さに目が行った

今ヘクトル5パーやってくれたら縛鎖もできる気がする
ティアマトとかパオラとかあと一歩の連中がわんさか居るんだよ

567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ca7-FN3I [118.105.53.50])2017/08/09(水) 22:00:48.85ID:Ktr8bLaX0
ああ、英雄祭用にチャージしたのか。
俺もカード買ってこようかな。

568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3087-w4ji [220.17.2.20])2017/08/09(水) 22:00:51.26ID:/xnR+Yzt0
英雄祭とかいいからファたそ祭やってくれねーかな

縛鎖闘技場は無課金で頭がファだとほんまにキツイ
戦禍は頑張れそうだからそっち頑張ろうかな(´・ω・`)

>>565
言われるまでオーブ気づかなかったわ

FE無双のティアモ動画上がってるやん

>>374
またうちのレオンきゅんをディスる流れか…
もう許してくれよ
http://i.imgur.com/KSXPpU4.jpg

ヘクトルは魔↓下がってると本当にゴミだからね
わいのヘクトルなんてウェンディ以下の働き

>>572
もしかして赤版ダイムサンダ装備してらっしゃる?

英雄祭は白と青だけひくわ
それすらなかったら青
緑魔はニノソニアエリーゼバミラといるからもうさすがにユリアいらん…

>>557
全員10凸天空迅雷でも最高点安定しないんだね
やっぱ神器査定が1凸分くらいあるから
重装神器で最高得点出るヘクトルいねーと無理くさいな

>>558
そこまで完成されてるのにあともう何を欲するの?

>>557
遠反近反B240スキルでも740安定しない?
神器査定思ったより大きいのかな…

>>547
右下に不自然な修正跡がwww

>>572
そのレスと画像100万回みた

お前らジェニーたその話もしろよ

A枠を遠反つけてる近接とか激化武器でもなきゃ辛い現実
ぶっちゃけ物理は弓でいい感ある

>>565
アイテムMAX挑戦中の暇人です

査定もあることだし、明日の英雄祭で前回復刻があれば
頑張っちゃうんだけどなー(チラッ

http://i.imgur.com/AnLVHuy.jpg
こんなクソ引きでもう頑張れないかも

>>577
いや、暇で…

>>578
そこなんだよなー
総合値の低さもさることながら全員神器なしは痛い

英雄祭といえど好みでないキャラはスルーする主義が痛手となった

588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ca7-FN3I [118.105.53.50])2017/08/09(水) 22:06:59.97ID:Ktr8bLaX0
>>581
ジェニーかわいいよね、どうみても惚れてまうよね。
でも10凸は無理だし無凸で十分だから英雄祭では不要。


この前の騎馬みたいに重装でもミッションとピックアップそのうち来そうだが
ヘクトルが入ってるとは限らんけど

縛鎖は5000位か10000位いないが目標だなあ
いつものごとくめんどくさすぎてやってられん

頼むから赤をセリカに変えてくれ
頼んだぞふぇー

>>590
ヘクトルいない重曹PUとか何の価値が

>>589
リセマラ良かったね

英雄祭ガチャ微課金でどれだけ引けるかな

>>589
こマ?

>>589
すげえな

ジェニーならコイン投げてたよ

>>589
しゅごい

セリカ引けたわー
まっ平らなセリカってどうなんだろう
http://i.imgur.com/cUBfm3j.jpg
http://i.imgur.com/hpQxnPZ.png

遠距離防御とか神罰の杖とか欲しいスキル希少すぎ、友情ポイントガチャみたいなのでわざマシンガチャやってくれよ

マチルダとティアマトとシーダとカミラで遠反在庫使い切ったらエルト兄様すり抜けしてくんのやめてマジで

赤魔ならセリカよりカタリナ欲しい

>>587
本当かと思って、ヘクトル夏カムイカミラ嫁モのおそらく同じようなスキル構成で入ってみたけど740安定しないな
悲しいな…

そいつらに比べたら凸らんエルトシャンなんぞ劣化マークスやろ

606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a125-Omeh [182.166.150.224])2017/08/09(水) 22:11:26.06ID:XY/kBLVA0
>>600
死線回復運用なら基準値が一番だよ

あ、遠距離反撃は3人ともついてるが、、近距離反撃なのか?
もう少しいじってみるか、今更ヘクトルでもないだろうし

ミネルバ基準値
ユリア速↑守↓
ソニア速↑攻↓
グレイ速↑H↓

ミネルバって基準値で突然のラインハルト耐える?
http://i.imgur.com/49pKY13.jpg

自分でもアホだと思ってるが
英雄祭の無料1回で何色引くか悩んでる

>>608
死線使うと耐えれない

遠反できるエルトシャンが大英雄で配られただろ

図鑑見たら水色の人が10人しか居なかった
当然縛鎖なんか無理だ

>>609
あるなら赤だろ
素材としても剣士としても一流だし
時点で青

>>609
白だろ?
ジェニーちゃんは年上好みなんだぞ?

615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aea6-dE69 [119.244.20.172])2017/08/09(水) 22:14:16.31ID:T5fEy7Ib0
>>609
どうせ☆3しか引けないから何色でもいいと思う(絆ガチャでレイ、戦渦ガチャでヒナタ)

>>609
全部引け

天空剛剣剣殺し
本当に素材としては一流

>>607
自分で書いておきながら何だが安定しなかった…
武器は特攻、銀以外にしてるよね
もう思いつかない

縛鎖なんだかんだみんなやってるな
1000位狙ってるけど4900ぐらいがラインになるんかねこれ きついわ

GEOでバリアブル購入したら10%増量したぜ

>>620
アンドロイド?

オルエンゲットしたが
なんだあんなに胸元強調しやがってエロ貴族がw
子供が宝とか言っちゃって
そんなに俺と子孫を残したいなら望みどおりにしてくれるわww

>>590
ヘクトルは間違いなく来るが
シーマが全力で妨害してくる闇ガチャなんだよなぁ

>>622
首飾り定期

625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6687-MS+8 [126.227.148.54])2017/08/09(水) 22:19:23.66ID:e8LNa5sx0
勇者剛剣迅雷セルジュ作りたいからアイクきて
星4の10凸だけど

ヘクトルって基準値か攻↓が当たりな気がする、耐久落としたくないわ

>>626
まあ切り返し固定でついてるからなおさらだな

628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5274-vQy3 [219.110.69.35])2017/08/09(水) 22:20:51.01ID:PUue+BYA0
>>619
最終が来週火曜で盆休み入るから4900は超えてくるっしょ

>>621
iPhoneだよ。確か今月の20日まで10%増量やで

>>629
そっかー

★4確率アップで嬉しいのは
クレイン、カゲロウ、ファたそ、激化がでやすくなったことだな

632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aea6-dE69 [119.244.20.172])2017/08/09(水) 22:22:23.34ID:T5fEy7Ib0
>>622
???「突然のダイムサンダお許しいただきたい」

>>631
剣殺し3もうれしい

オルエンちゃんは平凡な男と結婚するから
まあつまりは俺なんだが

星4アップのおかげで攻↑ラインハルトと速↑サーリャ出たからマジで神ブレム

うちのへっくん魔↑HP↓なんだが割と良い方だったのか

>>633
でもオウヨ、バーツ、ルーナが出にくくなったのがなぁ
特にオウヨは致命的だな...

重装無しブレムでも最高得点出た!
http://i.imgur.com/6MKeZBM.jpg

うちも引けてなかった星4キラボウタン来たな
嬉しい

サーリャって速さ↑が当たり何だっけ
攻撃↑はどうっすか

重装なしブレムで最高得点出るなら重装の価値ないブレム?

>>600
赤狙いでセリ○引けたわ!
http://i.imgur.com/VFblLLW.jpg
http://i.imgur.com/igf4iQS.jpg

石を返して下さい(画像略)

>>637
これは興味深い
神器間接、マム、神器歩兵、神器歩兵か

やユN1
共鳴おばさんなんていらなかったんや

ブレードは速↑一択だろ…

>>639
速さへたれてなければ攻↑でも全然使えるよ

縛鎖の闘技場やるなら商品の聖貨の価値を具体的に示すべきなんだよな
いままでのイベントの商品の羽が大して役に立たなかったのだからそれとは違うと示してもらわんと

>>644
やったぁ
>>643
そんな…

縛鎖のために糞個体値故に放置してた強キャラを
育てて改めて思ったけど、どんな糞個体値だろうが、
強い奴は強いな。少し過剰に気にし過ぎてたかも知れない


攻↑ブレードに死線風薙虚勢がいいと思いつつ
アルム食わせるの躊躇う

650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5274-vQy3 [219.110.69.35])2017/08/09(水) 22:33:14.96ID:PUue+BYA0
>>648
君がオイフェ(育成係)だ!(´・ω・`)

インファ勇者だらけだわやたらHP魔防高いわそもそも赤魔殺しあるから赤青緑魔迎撃無理だわ通行止めあるから先手打てないわでどうやりゃクリアてまきるねんレベル

652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3605-/FH4 [218.43.36.12])2017/08/09(水) 22:33:43.25ID:R4pPmrHT0
☆4駆使して縛鎖4796出せたけど二度とやりたくなるくらいクソゲーだった

>>521
>>645
羽が役に立ってないは言い過ぎでは?
勿体無くて温存してる人はいるだろうけど
全く何の使い道がない人なんかいるのか?

セリス縛鎖で使ったけど床乗るとなかなか使える

>>652
やりたくなるクソゲーなのか…ドMかな?

>>645
大して役に立たないどころか役立ちまくりで常に枯渇なんだが・・・

657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5274-vQy3 [219.110.69.35])2017/08/09(水) 22:35:26.04ID:PUue+BYA0
>>652
週1イベント&デイリーミッションなのに…

>>652
後半の糞雑魚面子で戦うのだるすぎるのによく完走したな
俺はもう投げたわ

659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3605-/FH4 [218.43.36.12])2017/08/09(水) 22:35:46.67ID:R4pPmrHT0
やりたくなくなる な
ヤクザとの遭遇率が全てを決めるゲームだった

これからは毎週縛鎖
楽しみやね

このスレではサナキ様サナキ様とか
のじゃのじゃ言ってる奴多いけど
実際サナキの10凸とか見たことないんだけど?

ほんとファッションサナカスには呆れるわ

使いやすいのはミネルバさんだけど強いのはセルジュさんだなぁ
運用方法が全然違うのが面白い
http://i.imgur.com/O3EdhGi.jpg
http://i.imgur.com/iaD73Vo.jpg

>>648
左下赤魔物伝説w

夢は大英勇全てを★5凸することです
なお素材に使い過ぎていまだ★5覚醒0

>>557
重装、飛行、歩行(遠)、飛行
>>637
歩行(遠)(神)、マム、歩行(神)、歩行(神)

ステ査定を以下に仮定
飛行:1pt
歩行:2pt
重装&マム:3pt
神器:1pt
遠距離:-1pt


>>557
3+2+1+2=9
>>637
2+3+3+3=11

ほーん、なるほどねぇ。参考になった。11ありゃ重装で埋めなくても最高得点いくわけだ
しかも間接一人いれる余裕まであると

メンツ全然足りないけど☆3を4にする程度の羽は手に入るから一応やる

大人チキたそに弓ころ付けて勇者弓処理専用にしたものか

縛鎖闘技場は敵も一度出したキャラは使えなくすれば
マッチングは大変かもしれないけど色んなキャラと戦えて楽しいと思うわ

エイリークの理想個体教えてくり

>>662
セルジュは剛剣付けると奥義の選択肢広がっていい感じだよなあ

>>669
攻か速↑どちらか好きな方にしろ
ちなみに攻は4上がる

上に行くほど簡単になる不思議なゲーム

このゲーム理想個体を育ててる最中が一番楽しい
速↑守↓がきたから思う存分継承させてあげられる
http://i.imgur.com/quU0hkH.jpg

674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3605-/FH4 [218.43.36.12])2017/08/09(水) 22:44:30.37ID:R4pPmrHT0
>>668
大変どころかマッチングしなくなりそう

確かに検証したら神器持ち歩兵とエルフィで査定一緒だったしなぁ
マルス、ロイ、エイリークあたりを10凸するのマジでアリかもね

>>673
おまえオウヨ自慢したいだけだろww

>>668
今でも相手見れて相当ヌルいのに
さすがに楽々過ぎじゃないかその仕様じゃ・・・

>>637
凄い!もし良かったらスキル構成教えて貰えない?
遠近反 BCは240スキルかな?

679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5274-vQy3 [219.110.69.35])2017/08/09(水) 22:47:10.99ID:PUue+BYA0

>>672
踊りと、ヤクザ以外の騎馬魔の査定が低いのがあかんわ
特に踊りの査定は-500くらいにして踊り同士でしかマッチングしないように隔離するべき

>>668
実装がいかにも大変そうだけどサーバーサイドの実装だから本当に大変か俺にはよく分からんな
手持ちのユニットで踊り子とダイムサンダに耐えるゲームと化してるのはやる気を削ぐところではあるけど直せる気もしない

縛鎖で腐るほど飛行パ見たから分かったけど赤剣入れてる奴全然居ないな
防衛は2色の方が事故狙いが出来て良いってだけなのかパオラ育ててないような奴しか居ないのかは知らんけど

>>670
勇者剛剣疾風迅雷は一度でいいからやってみたいw
ゴミ個体のアイク引いたら継承しようかなぁ
ただ鬼神つけられなくなるから火力が不安

684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2267-Omeh [111.104.156.141])2017/08/09(水) 22:49:15.26ID:3ixETcO90
防衛2日目にしてゼロ
運営は20階級のマッチングをなんとかしてくれよ

踊り子が敵に回ることがこんなに恐ろしいことだとFEHで初めて知ったわ

>>620
それよりもヨドバシで10パーオフのiTunesカード買った方がお得だぞ情弱

あぁ…1000位から漏れてた…
5000位以内には残れるだろうか…

>>678
補助は攻撃速さか守備魔防の応援
奥義は天空か疾風迅雷
紋章Aは遠反か近反
な最大値を取る構成だよ
でも1つか2つランクを落としても5分の4ぐらいは740点だから試行回数でカバー出来ると思うよ

安堂ロイドの割引まだ?

>>682
普段は青2 の2色大嫌いけど 縛鎖の2色はほっとする
3色+嫁モとか絶望する

710〜20だとダイムサンダ遭遇率が9割くらいなんだが

ファたそって攻撃↑と魔防↑どっちがいい?
両方ともHP↓だった

>>688
うちは補助を2ステ応援にするとスコア下がるんだよな
この仕様よく分からない

694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3605-/FH4 [218.43.36.12])2017/08/09(水) 22:54:04.95ID:R4pPmrHT0
もうマッチングなんとかうまいことやってこっちが馬じゃなければ相手も馬出てこないくらいやってくれねぇかな

690台でもそれくらい出るからセーフ
ヤクザ1人だけ10凸とかザラ

>>694
総合値エムブレムを所望か?

アイクよりエビ欲しい

>>682
パオラは改造の手間がかからないから無凸帯でこそ扱いやすいのにな
俺は飛燕救援倭刀月虹にしてひたすら事故狙う構成にしてるわ
旭日は自分で使う分には強いけど防衛なら飛燕倭刀月虹の方が事故率高い

730前後に行ったがラインハルトは1回しか会わなかったな

盆はまだかね

>>688
BCは適当で
切り返しと救援
鼓舞紋章奇策
ここは最高得点ってわけではないね


セリカぜんぜん出ない…もう泣きそう…

704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5274-vQy3 [219.110.69.35])2017/08/09(水) 22:57:04.61ID:PUue+BYA0
>>702
もふもふドーガ乙!

明日のヘクトル50%ピックアップ早くこい。

ヘクトル100%ピックアップでもいいぞ

復刻英雄祭くるぞ

>>699
ラインハルトに会いたくなきゃ課金しろってことだな
700帯騎馬パまみれでほんと糞
700でもそこそこ金使ってるのにこの仕打

>>688
おお!丁寧にありがとう。参考になるわ
前述の計算見てもヘクトル居れたら馬でもエリウッドならいけるかな
それか明日頑張ってユリア10凸させるよ

初心者応援で無継承赤剣最強のアイクとヒーラー&アタッカーのジェニーは分かるが残りの2人が分からん

>>702
キヌたそ〜

縛鎖は毎回査定しろや
初回からカンストこんだけ出るとか舐めてんのか

いっそ緑をファたそにすれば
ニニアンも納得

セリカほちい
グレイいらない

715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3605-/FH4 [218.43.36.12])2017/08/09(水) 23:00:04.47ID:R4pPmrHT0
本格的にヤクザストッパーになるような何かを実装して欲しい
新キャラ新スキル入れたってどうせ5限だったりで手に入らないから解決にならんし

>>710
踊り子ヤクザ対策最強のどこが分からないの?

>>682
740以外だとダイムも躍りも出てくる 
736で重装エルトダイム踊り出てきたことがある

しゃーない羽根使いまくって高査定パ作るか…

ユリアは普通に青魔受けに便利だぞ

ユリアはヤクザのついでにマムクートも狩れるからな

騎馬恐慌とかあればいいのに

☆5はピックアップ限定ガチャください

ユリア7回出動させられれば楽なんだけどな!
こっちは1回切りの切り札だぞユリア

恐慌使えば面白いくらい弱体化するからアイテム充実させて欲しい
特効薬とかいらんわ

踊り子にダイム受けが初心者救済にならないとか頭ファ

査定上げて感じたのは710当たりからいきなり飛行パ増えたこと
攻60越えの火薙もっさん怖かった

某踊り子「つばめがえしを持ち込んでペガサス女を皆殺しにしたいね」

>>723
4〜7回ぐらいのダイムサンダ、どうかお許し頂きたい

攻撃策謀ユリアはたま見るな
うちの子も継承したいがカタリナの羽回収してからだ…

飛行パは730超えてもそれなりに出てくる
ハルトはごく稀に単騎で混じるぐらい

セリカェ…もうセリスとかオウヨは要らないんですぅ、いやオウヨは嬉しいけど

攻撃謀策聖印で我慢しなさい

>>702
たそ〜

>>732
だってよぅサナキ様もシーマ様もいるから聖印1個奪い合いなんだぞ

セリカは出すだけでも苦労するお高い女

736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5274-vQy3 [219.110.69.35])2017/08/09(水) 23:07:03.31ID:PUue+BYA0
>>732
ナニソレ(´・ω・`)

はわわ、攻撃力を下げてしまいました

攻撃策謀かぁ
そういえば海レオン一人引いたなぁ…

739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ca7-FN3I [118.105.53.50])2017/08/09(水) 23:07:57.15ID:Ktr8bLaX0
(ほぼ)飛行パでもいけたわ、ヒャッフー!
http://imgur.com/8Gx4MHS.jpg

攻撃の策謀ならちょうどピックアップやってるぞ

>>724
傷薬は一番いらんのは確か。
畏怖もいらんけど重反ブレムの上位層には良さそう。
踊り、角笛もあんまいらんなぁ。

やっぱ奥義溜まる2つが好きだ。

742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-G37T [182.250.242.33])2017/08/09(水) 23:08:52.73ID:nSUJC6hwa
セリスは激化と剣殺付ければ740重装ブレムで大活躍するんたぞ…

>>734
ヴァルターくんが奇策持ってきそうだから
シーマ様は奇策ビームで砲台になってもらおう

剛剣って普通に考えて新スキルとは思えないくらい産廃だよな
基本的に攻撃高い奴らって35で団子状態なのにA枠奪ったら攻撃↑でも奮迅とトントンで発動しないじゃん
攻撃1+剛剣の効果くらいになって出直してこいやって感じ

神器シムベリン

剛剣はBスキルなら強かった
現状雑魚

>>739
緑なしは新しい

748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f8e0-Xhex [133.218.187.111])2017/08/09(水) 23:11:57.68ID:n5MFUAdt0
736のちょきは取り敢えず査定下げろ
マジで迷惑だわ

>>746
ダイムサンダがさらにやばくなるような...

>>743
シーマ様はhp↑hp聖印でもない限り奇策はちょっと心許ないな
ぜフィールとエルフィは持たせたからヘクトル来たら考える

強いBスキル出るとダイムクソやろうがアップし出すのがイラつくわ

>>744
そもそも攻撃力上回ってれば発動っていう条件がいらないわ剛剣
歩兵赤剣専用スキルかなんかにして常時奥義カウント変動量+1とかでいいと思うよ

相殺と同じく魔系継承不可にしとけばBでも問題ない

明日のガチャはサプライズ期待してるわ
シルエット通りなら、個人的にはきつい

755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7acb-qkwI [125.195.97.69])2017/08/09(水) 23:15:22.91ID:jpxkb5IX0
強いAスキル→遠反神器や魔導師と遠反無し近接の差が今以上に開く
強いBスキル→ヤクザ嫁モと他の差が今以上に開く

環境整備されるまではCスキルの充実をはかるのが無難

すまん風凪が役に立つシーンが思いつかないんだが
セネリオって価値あるんか

たぶん710帯が一番難易度高い
騎馬統一が3回と、7戦全部ラインハルトいたわ

>>756
防衛で死線オルエンにつけられると受けから倒しにくい

上回ってれば系スキルがほとんど役立たずという

風薙ぎはそこそこ使えるけど
セネリオが持ってる水はウンコだと思う

剛剣勇者セルジュとか話出るけど鬼神捨ててどうすんだって思うわ

>>756
水薙だぞ
風薙は重装いじめブレムで使えるけど水はビチグソ以下だぞ

縛鎖で一位なのに上位リストにいれてもらえない人かわいそう

764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ca7-FN3I [118.105.53.50])2017/08/09(水) 23:17:45.50ID:Ktr8bLaX0
>>747
査定フルバフよ。
戦力的には火薙ぎカチュアとブレードカム子セットで色関係なく倒せるし。

>>756
風薙は好き水薙は知らん

766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-G37T [182.250.242.33])2017/08/09(水) 23:18:01.83ID:nSUJC6hwa
>>748
昼間は736に誰も居なかったからその人が一位に居るとすればそれは…

ちょきって人1位にいるしわざと736出すようにしてるんじゃね

同率1位何人いるんだろうな…

>>763
100位の点数が見られるぞ
今は5144だ

>>767
ちょき「これも策の内だよ」

システムの穴を突いて戦う戦略ゲーム
それがFEH

771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ca7-FN3I [118.105.53.50])2017/08/09(水) 23:21:03.44ID:Ktr8bLaX0
>>763
あれどういう順番なんだろ。
どうせなら一番上に表示して欲しいと思うよな。

水薙ぎがあれば雷のブレスの反撃を食らわずに安全にマムクートを
攻撃できるから… 

同率一位なのに狙って736にしてるんだとしたらくっそ陰湿だな
まぁ常識的に考えて狙ってないと思うけど

ダイムサンダダイムサンダダイムサンダダイムサンダ
どうしろちゅーねん

775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5274-vQy3 [219.110.69.35])2017/08/09(水) 23:23:37.12ID:PUue+BYA0
>>774
ぼぼー!

縛鎖の開幕当初は734が1人いただけだった
740が普通に置かれるようになってから734〜736を置く人が増えた
表示順保ちたい自己顕示欲
ブーメランだが

4回まではなんとか処理できる
7回ダイムサンダとかアホか

778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ca7-FN3I [118.105.53.50])2017/08/09(水) 23:24:36.62ID:Ktr8bLaX0
738からさっき740にしてくれたWhistleさんは神ってるわ。

縛鎖っていうシステム自体はいいんだがこっちだけ縛鎖されてて相手の面子がほぼ一緒だから不自由しか感じねえわ

怖くて高凸防衛パーティ置けないじゃん!

毎回判定されても困るけど査定ゲーつまらんな
結局戦略とか一切関係なくて最初の査定で全てが決まるだけ

もう740組は顔見知りじゃねーか!よろしくやってろ金持ち共!

NAGA3とかいう740神

水着ガチャから2週間経とうとしてるけど新キャラの方のガチャはいつくるんだい?

>>772
はっ…わたし…一体なにを…
ttp://i.imgur.com/OR66QP2.png

>>771
漏れ漏れマンだぜ
どういう基準で並べてるか運営に問い合わせたところ「しばらく待ってちょ」だって

上位は助け合いの優しい世界なんやな

7180に76人いるな

>>785
やべーもん見ちまったわ…これが新世界の神か…

790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a125-Omeh [182.166.150.224])2017/08/09(水) 23:28:40.64ID:XY/kBLVA0
>>770
それ何てトラキア?

>>778
その人が最初から734置いてた神

http://i.imgur.com/ByUQkDo.jpg
最強のジジイとマッチングした
硬くて負けかけた

740ドーガさんは何で5180取りに来ないか不思議
縛鎖始まる前の普通の闘技場からずっとお世話になってます
ありがとうございます

セシオバ&リリーナの攻略動画見てるとラインハルト入れてない人の中では結構カミュ入れてる率高いんだけど、カミュって割とキーパーソンなの?そうだったら急ピッチで育てようと思うんだけど

今740の重装パ出してくれてる3、4人の人はマジよい人

餅様会えたらホント幸せ

>>792
花嫁リン食べられたのか……

>>792
うわめんどくせえ

740組のスレ作ろう
IQが20違うと会話にならないように総合が20以上違う俺たちみたいなチンカスとは話が合わないだろう

>>794
インファナルで増える赤魔はウルフだけど、カミュは騎馬のくせに耐えられる

水薙ぎはユリアに持たせるのが正解だったのか…
速さ↑を明日引けたら真似させて貰おう

>>799
これだよな
楽々ドガブレムとダイムサンダ地獄の俺たちとじゃゲーム違うもんな

>>618
ありがとう
近距離反撃でぎりぎりとどいたよ、何気に盲点だった
最愛のキャラに必要ないスキルをつけておくのはあれだが査定のためだしな

高位補助スキルまではつけずに済んだのは不幸中の幸いか

なお、14戦して1回734とあたった
銀武器はつけてなかったけどシーダがアーマーキラー

>>771
なんらかのid順だろうね
プレイヤーID順か、先頭キャラのID順か

>>794
無課金でA使わない遠反という時点でマニキ、カミュは育てざるを得ない感じ

>>785
幼稚園の危機なのだ
http://i.imgur.com/PLNpZCa.jpg

>>797
今頃リフの中でいやーだめーって叫んでるよ

剛剣は相手の攻撃でも2下がるようにしろよ

査定のためならスキルめちゃくちゃでも仕方ないんだ!
http://i.imgur.com/xudGmqx.jpg

ドガスレに集まった奴らは何するんだ?

献身って対象のHPがMAXでも発動可能?
初手献身で体力減らす、とかできるかな

>>809
不整脈起こしてそうなルキナだな

>>810
740パを出してる人を延々と崇める

剛剣してまで発動したい重い奥義があんまないな
コンボで面白そうなの迅雷くらいか

815名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4a-TTtG [182.251.250.35])2017/08/09(水) 23:40:03.27ID:GQJ9la/Va
近々攻撃の去勢聖印くるか!?

>>803
5180取れたようでよかったです

昔検証した人によると
特攻能力(弓以外)<銀系無能力<他能力付<専用武器
特攻武器と他能力武器の差は0.5くらいみたいだけど

俺かなり強いけど、どうする?(攻撃の虚勢)

>>801
縛鎖発表される前に英雄値カンストしたセネリオの処遇に迷ってやっただけだよ
うちの子は奮迅激化遠防と使い分けるから速↑だけど鬼神にするなら攻↑の方が良いんじゃないかな

>>794
ハルトない人はカミュを使う
つまりハルトある人はカミュ要らないという事だね。
カミュは縛鎖とか人数必要な場面しか使った記憶がないかな。間違いなく強キャラなんだけどね。環境が悪い

近距離反撃に火薙ぎ弓、他に歩行なんていないってのに歩行の鼓動とかついてる

査定とかまじ…

あれ、ヒノカ結構強くね?
http://i.imgur.com/k6U2RfP.jpg
http://i.imgur.com/6EOsSDH.jpg

>>800
>>806
いつかは育てないといけないな〜て思ってたけどやっぱり替えが利かないようだな
水着ルフレ引けたしsp無視してでもさっさと星540にするわありがとう

ブレードパ温存してたら5戦目で負けた…
もう寝る…

>>819
役割が全く違うと思う

825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ca7-FN3I [118.105.53.50])2017/08/09(水) 23:45:28.35ID:Ktr8bLaX0
>>804
プレイヤーID順はありそうやね。
それだとこれからほぼ毎回同じメンバー順になりそうだけど。

オーブ100個程度じゃ英雄祭一人当てるの難しいだろうなぁ

遠反は脳死で覚醒させてもとりあえず大活躍するからな

>>821
勇者で速27はすげー中途半端だと思うわ

上位陣は上位陣で好きにやればいいんだけどさ
踊り子ダイムサンダ連戦だけはなんとかしろよ

830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3605-/FH4 [218.43.36.12])2017/08/09(水) 23:47:20.39ID:R4pPmrHT0
凸やら総合値査定はいいとしてもスキル査定ってほんとつまらんな

攻めからはいると最強ラインハルトだから受けもできるカミユとはまあ役割違うな
英雄祭が緑石しか出ませんとかだったらだけど少々確率高くて有用な☆5が手に入る程度じゃどうにもならねえ

832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4a-TTtG [182.251.250.35])2017/08/09(水) 23:48:05.28ID:GQJ9la/Va
ランキングの10凸見てると普段あまり評価高くないキャラでも全員強そうに見える

ヤクザだけlv20で出現するなら許す

>>811
無理 それ出来たら 攻め立て 待ち伏せ 強過ぎ

835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0472-FN3I [122.249.100.210])2017/08/09(水) 23:48:34.08ID:JMy6oCGi0
オーブン 130くらい費やして
☆5 アイク 基準値のみ…
終わった

縛鎖闘技場5180で1ページ目の下から15くらいにいる
リリース2時間後くらいからプレイ開始した
5180取ってる人で開始時間覚えてる人いる?

ベルクト闘技場で見ないんだけど?

>>837
俺の隣で寝てるよ

>>811
そりゃそうだよな…
サンクス、おとなしく引き寄せか引き戻しつけとく

兵舎は相部屋なのか

☆5にしなくていいやこの娘
http://i.imgur.com/xP9TBSK.jpg

794の質問見てから答えた方がいいぞ。
カミュはキーパーソンか否か?なら答えは別に無くても困らないという結論を俺は普通に出せる。

>>837
勇者槍付ければ強そうだけどな、槍は+安いし

5180取ってる奴がそうそうスレに多くいるわけねーだろ
自己顕示欲強すぎだろ

カゲロウって速↑より攻↑でワンパン狙った方がいいよね?
星4にHP↓で上の2体いるからどっち覚醒させるか迷うな

☆4凸10は確かに強いんだけど
見た目的に本命は☆5無凸にしたい

そんな奴おる?
リリーナ攻↑引いたから覚醒させるか迷ってる

>>845
速半端だし反撃されると死ぬし攻↑だな

ヤクザの査定自体は高くないよな?
どうせ凸させるならと思ってたけど
縛鎖で意味ないなら意味ねえよなぁ

>>846
つついたときのセリフ増えるから好きなキャラは星5にしてる

740組=「お姉さま安定して740取れる構成見つけましてよ」
俺ら=「ハルトうざい!バカ!!うんち!!」

これくらい民度に差がある

4858出せた
微課金にはこれが限界なのじゃ

852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3605-/FH4 [218.43.36.12])2017/08/09(水) 23:57:55.13ID:R4pPmrHT0
ユーザーの多くはダイムサンダ地獄だろうからやってて辛いって声は多いだろうな

>>847
ありがとう。早速育成に取り掛かるわ

>>848
縛鎖の査定は第一PT基準じゃないの?

>>852
最近はほとんど課金してないが20万↑は課金しててこの仕打ちだからなぁ
つらたん

血讐好きエクラ
慢性カゲロウ不足

ダイムうざい人はまず防衛からハルト外そう
みんな外せばいなくなる

ダイム受けても大丈夫
そう、ファたそならね

859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7dd-V3px [182.166.46.175])2017/08/10(木) 00:00:11.37ID:0saXqdau0
久々にifやってんだけどカゲロウマジパワー馬鹿だな

>>851
何位?

861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-1kcq [182.251.252.14])2017/08/10(木) 00:00:48.52ID:fErxU8lva
すまん縛鎖5180で1位なのに上位リストに名前載ってない雑魚おる?

ヤクザ受けはティアマト様で全て解決
ついでに殺してくれるし遠距離反撃持たせると

ユリア、ソニア、セシリア、ファたそ、エリーゼ、ニノ、ヘクトル
うちのダイム受け7人衆よ

864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d727-DC00 [182.20.204.59])2017/08/10(木) 00:02:20.63ID:aW739r1I0
縛鎖闘技場のお陰で兵舎がすっきりした
大量に居たルーナ5体とソワレ7体が2体まで減った
またガチャができる

ランキングにドガブレムの化身がいて笑う

>>863
ティアマトさん省いてないよな?それ

これやってると旧作やりたくなる(主にストレスから)という点で、役割持ててる

クソ個体じゃないセリカ欲しい

でももう回してグレイ見るのは嫌だ・・・

869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e56-HY2k [111.90.54.30])2017/08/10(木) 00:02:44.48ID:A1R2R1xz0
ユリアティアマトファ魔防鼓舞か床付きヘクトルダイムサンダ踊り子
あと2体ヤクザ倒さなあかん

870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b05-aEKd [218.43.36.12])2017/08/10(木) 00:02:45.47ID:mq473I3U0
縛鎖ヤクザの話なのにこいつなら受けれるとか当たり前のこと言われても困る
その受けれる奴らが7種必要なゲームになってんのに


秘毒と言えば効↑貝デリクはわわに食わせたの後悔してるわ

>>846
同じく最近攻撃↑リリーナ引いたけど☆4で2凸ったわ
まあキャラに依るな
めっちゃ好きなキャラだったら☆5にしてたと思う

>>860
751位だね
1000位以内は厳しいか

オレはカナヅチで受ける

>>864
位置調整は最重要、わかります

>>870
んじゃガチャろうか

受けれるだけじゃダメだからなヤクザは
反撃でちゃんと倒せないと後が続かない
ハロルドとかそのままでも受けれるけどヘクトル食わせなきゃ倒せないから意味ない

>>866
遠反が無いんや・・・

880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e56-HY2k [111.90.54.30])2017/08/10(木) 00:04:44.89ID:A1R2R1xz0
縛鎖の逆で延々1つのパーティーで何連勝出来るかとかの方が良かったわ
相手の総合値がどんどん上がってく感じで

>>879
そうかすまん

>>849
台詞増えるの??
はじめて知ったわ、有益情報ありがとう

883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b05-aEKd [218.43.36.12])2017/08/10(木) 00:06:04.06ID:mq473I3U0
>>880
連戦トライアルでもどうぞ

884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-TPv+ [126.225.75.212])2017/08/10(木) 00:06:18.94ID:ilq+C5W70
特別ルールでファたそだけ複数可にしてくれないとやってられないぜ
下手なセシリアも受けられるからほんと優秀だわ

>>879
遠反は常にない

受けるだけなら緑を激化すればほぼ誰でも受けれるからね
反撃出来ないとねえ

887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e56-HY2k [111.90.54.30])2017/08/10(木) 00:07:00.78ID:A1R2R1xz0
割とマジで防衛にダイムサンダ禁止令くれ

アーマーキラーたんハンマーたん貫きたんはよ

889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8763-mVlS [60.41.148.128])2017/08/10(木) 00:08:32.59ID:HzxKjuRc0
ガラガラとサイドン実装しよう
ひらいしんだ

890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7dd-V3px [182.166.46.175])2017/08/10(木) 00:08:43.04ID:0saXqdau0
図鑑機能も出来たし星5引いたらとりあえずレベル40にしてるが、
技マシン用にしようとしてた奴らもレベル40会話聞いたら消すの忍びなくなっちゃって困る

ヤクザ完璧に対策してて
セリカいるとイラッとします

速さ↓ヘクトルを見ると改造なしのロビンで倒せるから安心する

なんか最近よくわからん連投規制に引っかかる

>>871
がおがおー^^

ヘクトルの無い祭りなんて

前回の英雄祭も一緒に開催したらランキング跳ね上がるぞ!今からでも遅くない頼んだ!

反撃できないと踊られるか引き戻されるかなんだよなあ
大抵引き戻し役はマニキだから仕留め損ねると大変なことになる

ヤクザ 嫁モ アクア

この並びで
ヤクザ受けした後に嫁モに襲われるってあるんかな
なんとなくアクアが先に動いて助かってるイメージだけど

>>898
応援のほうが踊りより優先だから応援がついてると危険

改造したくなるキャラに赤剣が多すぎる問題


なにげなく英雄値みたらカンスト消えててお得と開放を感じた
また使ってやりたい

移動フェーズの順は

1. 補助スキルなし近接
2. 補助スキルなし遠隔
3. 補助スキルあり近接
4. 補助スキルあり遠隔
5. 攻撃手段がないユニット

らしいから嫁モの補助スキル外されたらやばいのかも

904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7dd-V3px [182.166.46.175])2017/08/10(木) 00:20:54.38ID:0saXqdau0
なんも考えんとパオラでヘクトル受けようとしたらパオラ殴り飛ばされてビビった
相性総裁とか忘れた頃に来られると焦るわ

>>903
マジかよそんなの出たら対処できねえ

>>857
みんな外してる筈の重装パが一部の帯域で跋扈してるのよ(゜ω゜)
実際に相手をしてるのはNPC部隊

907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7dd-V3px [182.166.46.175])2017/08/10(木) 00:25:50.74ID:0saXqdau0
>>901
おい

908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17a7-C+2d [118.105.53.50])2017/08/10(木) 00:28:05.34ID:BeO5wSEn0
英雄図鑑でtalkマスがあるけどセリフは聞けないのか?

連打しても無反応だし、これでは☆5キャラを消しにくいわ。

先週と防衛パほぼ変えてないけど、大して防衛増えないな
縛鎖で防衛してもカウントされてなかったりすんのかな

910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-2UdP [60.74.224.238])2017/08/10(木) 00:29:18.87ID:DufEF/EG0
>>896
これをまじで頼みたい。
アクアとヘクトルないと初心者はツレェわ。
てか、応援するならマークスもくれよ。

ツバキに蒼海の槍以外はなしかなやっぱ
素材で銀の槍プラスとニンジンの槍プラスあるんだが

そろそろ遠反持ちの新キャラを投入してくれぬものか

>>911
ツバキは攻撃力低いから普通の武器持ってもイマイチと思うわ

前回の英雄祭を同時に開催したら誰も今回の引かなくなるぞw

くっそ・・・
ハズレ個体セリカの前にストップで出てきた顔黒村人こいつ強いやんけ・・・

うーん

ポケモンGOの伝説CM凄いな
FEHも初心者応援の前にCMくらいしないのかね

>>912
ほんとこれ

我々は別にヘクトルを求めてるわけではない
"遠反"が欲しいのだ
超英雄でも何でもいいから遠反持ってこい
じゃないとガチャも引けねぇよ

>>913
そかー、やっぱそうよね
カチュアとドニキに持たせるわこの素材

よくよく考えたら前回の英雄祭の存在意義もほぼヘクトルだったのに、何故目玉を抜いてしまったのか

921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-BpyA [60.137.111.103])2017/08/10(木) 00:41:06.74ID:IbgbYCBw0
ファたそは攻↑速↓と速↑守備↓のどっちがいいんや

ノノってキャラ凄く可愛いですよね

>>901
やめて!

924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7dd-V3px [182.166.46.175])2017/08/10(木) 00:44:22.94ID:0saXqdau0
遠距離反撃は重宝されるのに近距離反撃はまるで話題にあがらないな
なんか有用な使い道ないのかあれ

ヘクトルって原作より絵↓↓↓なのに人気だよね。
原作のヘクトルは本当に男前で戦闘アニメも歴代で一番好き。

>>924
ブレードバミラに待ち伏せとセットで付けるとか?
まあ微妙な気がするけど

>>924
ブレードで強化した魔導士につけるくらいしか需要なさそう。

>>924
査定マシマシ

929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-BpyA [60.137.111.103])2017/08/10(木) 00:47:08.45ID:IbgbYCBw0
>>924
バミラに付けて有利属性を受けから狩りまくっとるぞ
待ち伏せとも相性良いし

>>915
見た目村人なのに地味に強うよね。
剣の技量もいい感じ。

そりゃ黒人だもの身体能力も高いさ


村人は低攻速で誤魔化すスタイルかと思ってたら他の剣食わない程度に高水準だよなグレイ

人知れず下位互換となったラズワルドくん

グレイはラズワルドに酷いことしたって聞いた

近反有効なのほぼいないな 
そもそも近接なんか受ける必要もないっていう・・

>>915
弱く無いけど
セリカじゃないなら英雄祭にオーブ使えば良かったと後悔するレベル(゜ω゜)

>>925
周りから浮きまくってるけど悪くはない

939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7dd-V3px [182.166.46.175])2017/08/10(木) 00:54:42.78ID:0saXqdau0
>>936
射程2のキャラがインファイトに持ち込まれてる時点である意味劣勢だもんな

このヘクトルも最初はヤだったけど、あまりに世話になりすぎて全然好きになった
原作通り頼りになるやつだ(本体もスキルも)
鎧はアレだけど顔アイコンは慣れたし、左上の戦闘絵はカッコイイと思う

ヘクトルの絵って外人にはウケよさそう

ラズワルドくんは踊り覚えてきて

>>938
私も悪くは無いと思う(゜ω゜)
(´・ω・`)一匹もうちに来ないけどね

>>939
近接は遠隔の射程外から殴れないから受ける必要あるけど
遠隔は近接の射程外から一方的に殴れるから
受け必要な場面あんまないんだよな

マリクやボーイみたいな守備高い魔導師かな近反生かせるの

連戦トライアルではハルトに受けてもらう場面何回かあったわ
騎刃騎盾貼るとハルトかなり固い

魔導師系って激化で受けないと脆いの多いからA被るんだよな

>>903
この有り無しって起動できるかどうかじゃなくて物理的に有り無し?

活かせる場面もあるだろうけど
正直A枠は他のスキルのほうがいいよな

今期のマップ飛行が理不尽なところ多くない?こんなん一斉に来られたら詰むわ

>>941
ナルトとか好きな外国人は好きかもね(゜ω゜)
こないだ秋葉のガチャコーナーに貼り付いてた外国人がナルトガチャ引きながら騒いでた
(´・ω・`)ナルトなんであんなに人気なの?

アメコミといえば影を黒でゴリゴリ塗りこんだイメージ
つまりファたそが人気だな

Fae taso so cute :)

つまりろりむかいさんの絵はアメリカで大人気…?

ろりかむいに見えた

来週には水着の闘技場ボーナス期間終わるけど新キャラどうするんだフクロウこの野郎

海外いうても
海外のおまえらだから絵の好みも大差ないぞ

なんかもう
ハルト、ヘクトル、アクア、リョウマ、アイク、ニノ、ユリア、嫁モ、デューテ、ノノとか見飽きた
ここら辺イラっとするわマジで

見飽きてないのにサイゾウとかマシュー敵で出るとイラッとするぜ!

NPCフェリシアとかいうハルト殺す機械イラっとするぜ

960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee59-VZfC [223.135.78.17])2017/08/10(木) 01:07:48.59ID:HOmZxuN40
おい闘技場アクアの攻撃範囲にカミラおいたら無視して寄ってきた嫁モ再動しやがった… ツヨイ

961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7dd-V3px [182.166.46.175])2017/08/10(木) 01:08:03.63ID:0saXqdau0
ハルトムート実装はよ

>>956
わざわざFEHやる外国人だしね(゜ω゜)

総選挙ガチャって夏にやるって言ってたよね?

夏以降であって夏とは限らない
むしろ夏じゃない可能性が高い

>>958
する!(;゚д゚)
マシューまじイラッてする!

普段騎馬使ってる俺が縛鎖で歩兵使って思ったことがある
歩兵使ってるやつはよくこんな縛りプレイ続けられたな

>>964
海外基準の夏とか嫌だな(´д`)

南半球でいうところの夏

水着ガチャしといてその言い訳は通らない

歩兵でも踊りいればそう苦ではないけど
踊り3人しかいないのがね・・・

>>924
魔がノーダメで弓を殴れる!
いわゆる火凪運用。

と思ったら反撃しか効果ないな、すまぬ

973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1667-VZfC [113.146.42.24])2017/08/10(木) 01:15:14.86ID:L1V2+TQs0
>>971
近距離反撃は反撃であって自分から接近して殴れる訳ではないんだが
近反エアプとほ新しいな

今までは壁があったら優先的に破壊してたと思うけど
最近はあんま壁壊さず突っ込んでくるような気がする

>>947
このへんかいつまんで引っ張っただけだからなんとも
実行可能かは考慮してないような書き方だけど
他の味方が攻撃可能範囲にいるとき、それへのバフが優先されるけど
上で書いたやつはそもそも攻撃可能範囲に敵がいない前提だからね

https://feheroes.gamepedia.com/Enemy_AI

ティアマトさん育ててるけど普通に殴り殺されて育てるの苦しい

【英雄総選挙】
上位を獲得した、「アイク」「リン」「ロイ」「ルキナ」ですが、ただいま総選挙特別versionの準備を進めており、今年夏以降の登場を予定しております。

もう4ヶ月前の告知であった

しかし遠近両方攻撃出来る神器とか実装されたらやばいな。遠距離ユニットの概念が崩れる

祭後に総選挙ガチャかなと思ってたんだが無いか

980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-BpyA [60.137.111.103])2017/08/10(木) 01:20:23.11ID:IbgbYCBw0
ファたそもすぐ殴り殺されて育成が辛い

>>977
夏「以降」か・・・

今年の夏以降だから8〜12月…幅広いな
12月とかだったらもう冬予定って言えよって話だが

ボウナイト、インバース、緑踊り辺りが今ほしいやつで総選挙とかもうどうでもよくなってきた

>>977
全員ヤクザに掘られるな…

超英雄は出しすぎだとおもう
二ヶ月に一回でいいよね?

>>976
ティアマトとロディ同時に育ててるけど
思ったより使える
エリウッド、ティアマト、ロディで第三騎馬パ組もうかな

987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7dd-V3px [182.166.46.175])2017/08/10(木) 01:24:38.39ID:0saXqdau0
>>978
指一本の操作で遠近の使い分けができないから無理

どっちからでも殴れる場合1射程で殴りたいのか2射程で殴りたいのか判断つかないからな

射程2範囲で隣接も攻撃できればいいだけじゃね?

スライドでなんとかなりそうな気がしなくもない

総選挙は来月か???

>>957
環境が変わらん限りはは半年後もこのまま

総選挙→ハロウィン→クリスマスとなりそうだな今後の超英雄

なんとかなりそうな気もするけど強すぎるから遠近両攻撃は要らないや

嫁モはもう入手不可なのがなぁ

環境ポケモンと技マシンがあるだけだからな

直線3マス先に敵がいたとして
一歩進むのか二歩進むのかをタッチで調整とか誤爆しまくるぞ

始めた頃はマムクートのブレスは2マス攻撃だと思ってたなあ

ファたそ〜

はよ埋めファたそ〜

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 32分 9秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。