魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4517 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【クロデブ2】魔法使いと黒猫のウィズ1284【クロデブ2】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501253732/

他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ102
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1496742894/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4515
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502191814/
-

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4516
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502210788/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ニコ生&おせにゃんまとめ
【イベント】
・Xディライブ2
追加/エクストラなど
・黒ウィズゴールデンアワード結果発表
女性精霊賞
http://i.imgur.com/j3AxckG.jpg
男性精霊賞
http://i.imgur.com/KvoKYJ4.jpg
キャラボイス賞
http://i.imgur.com/KZY7r78.jpg
特別賞 イベント賞 BGM賞 背景賞
http://i.imgur.com/qxAU7hE.jpg
・お盆に特別イベント
http://i.imgur.com/VXdIxJc.jpg

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クイズ難易度設定
http://i.imgur.com/al9oqKL.jpg
・クリアデッキ投稿
http://i.imgur.com/W3fSHlm.jpg
・2016七夕企画進行状況
http://i.imgur.com/sriy5cY.jpg

【L&LtoL進化解放】
・境界騎士団
・初期L組(シーラ,テオドール,ヴィヴィ,イザーク,ミカエラ)
http://i.imgur.com/D70ZQUR.jpg
上2つはLtoLではない新機能?

【その他】
・七夕企画達成報酬近日配布
http://i.imgur.com/On0e1Rf.jpg
・今後は季節限定精霊も復刻対象
http://i.imgur.com/8gA6okr.jpg

ごめん前スレ消すの忘れた
テンプレおしまい

新自演招待

自分のフレンド画面から専用URLを送る
それを踏んで新規アカウントを相互フォローする
トルリッカ3-4をクリアする
→クリスタル1個(30回まで)

5名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1f-8l75)2017/08/09(水) 16:15:53.11ID:rbk8iDDsa
>>1

>>3
悪いのは減速しないカスどもだから気にすんな

いちおつウィーーーール

7名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a30c-gAma)2017/08/09(水) 16:16:32.29ID:uoF7eN200
ん?ウィークリーガチャは念のため明日にしたほうがええんか?

いちおつ

減速しろよバカども
フレンドフレンドうるさいんじゃい!

9名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-4x8g)2017/08/09(水) 16:16:41.95ID:NhsvVFk1p
>>4
1400円分の栗にどんだけ時間を使わせる気だw

http://i.imgur.com/xayMaM9.jpg
それもまた乙

>>4
フォローを消すがないやん

相互キャンペーンって一々LINEかtwitterでURL貼らないといけないのか?
クッソ面倒くさいな。
一応やるけど。

いちおつ
ワッチョイも踏み逃げしてんじゃねえか!
アウアウばっかり目の敵にしやがって!
もう!怒ったぞ!イテッ

いちおつ
ギルフェスきたな
久しぶりに今週はウィークリー埋めるかな

15名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4b-FN3I)2017/08/09(水) 16:17:50.27ID:B3f/mAe1H
一乙

マジで30人も自演するくらいならさっさと1400円課金して他のことに時間使った方がいいな

いちおつただいまピピアちゃん
一緒にアイスクリーム食べようね

ワニワニパニックきたな

>>3
時間無さ過ぎたし仕方ない乙

つか今の相互切って3-4までクリアするレベルの新規呼べとか魔道杯戦士マナXmissionとやらかしまくってるのに無理ありませんかね運営さん

>>13
アウアウは糞だからNGされて当然だろ


3−4までの未クリアの人みつけるのがまず無理だろw
しかも自分がクリア済みだと相手にメリット無いんじゃないの?
ってかこれ何考えて追加したんだ

>>4
うわ、1人につき1個かよしょっぼいなぁ
暇な時ちょこちょこ消化しとくか。

いちおつ
リンゴから怒られる→詫びクリコースがいいなぁ

こんなキャンペーンしても自演が増えるだけで新規増えるわけねェだろ

友達誘えばええやん

いちおつ

フレンド招待で自演を加速させ、早く4000万DLに近づこうという魂胆だな

今回のサーヤ首折れてるしかわいくない…

自演用URL一個発行したらそれ使いまわしでいいんじゃない
一人に対して30個もURL生成してたらアホだし

29名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21aa-gAma)2017/08/09(水) 16:20:26.20ID:Lw+e6Q0H0
いちおうつ
30個は魅力だがさすがにめんどくさすぎる

笑えないレベルで末期感漂ってきたぞ

31名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af56-lBHE)2017/08/09(水) 16:20:53.50ID:MwFYDAjS0
いちおつ
ドラえもーんトルリッカ3-4自演30回とかできないよー

ブサーヤガチャ引くサーヤ好きは上級者

33名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-DjQl)2017/08/09(水) 16:20:58.64ID:fb8HUv3Q0
なんや、帰りとうないなぁ…

新規は増えないがDL数は増える
年内の4000万狙ってるか?
まだ今年は人気イベント(UGロスエデドルキマスレディアント)も来てないしアワードもある
4000万も来たら大変な事になるぞ

さすがにこの程度で自演やる気はせん
かといってリアフレにすすめるようなゲームでもない

よって何もなかった、いいね?

暇猫暇猫うるさい奴への対応策が自演招待でDL数ブーストしとけやってことか
マジ終わってんな

37名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd9-Dl8N)2017/08/09(水) 16:21:21.49ID:Ic1T0PYZr
マッキー感

やっぱりクロデブ2の二人協力はないんですね
かいさーん

使いまわしでいけるわけねえ

>>21
俺らは何もしないから今の友達なんて切って新しい客呼んでくれよヘヘヘッ
あ、ちなみにトルリッカ3-4までクリアする奴な
チュートリアルじゃねーから(真顔)

>>20
男を知りましたね…

このイベントを考えたのは誰だあっ‼

>>21
男は黙って自演招待

今ブサイクでも正月キュウマやイーニアみたいにリリース時には修正入ってる可能性あるからね

>>34
(レディアント?)

あぁ自演祭りなのねやっぱり
クソあんどクソやて

斜陽を通り越して没落状態

いちおつ
自演相互復活か、まぁ4000万ダウンロードやりたいからってことだろな

4000万ブーストかけたいんだろうな

>>4
よく意味がわからんけど、やらなくてよさそうなやつだな

サーヤの一人称って僕なん?
幻滅しました那珂ちゃんのファンやめます

てか相互フォロワーのあれなんだよ……

ここにURL貼れば達成出来るか・・・

ブサーヤァ・・・

もうちょっと既存ユーザーにメリットのある企画を考えてくれよ

友達誘ったところで「リセマラどれくらいかかる?」って聞かれた時に
トルリッカ3-4までって言うの重いんだよな

>>38
まぁ最初からあるって言ってなかったし…

まぁサーヤはサーヤでいいんだが
セーラー服要素はどこに行ったんだ?

そんなことより僕はウィークリー消化し終えた後にギルフェスぶちこんで二度手間になったことに怒りを覚えます

59名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-4x8g)2017/08/09(水) 16:23:56.50ID:NhsvVFk1p
ならせめて昔の自演並みの栗クレヨン

チェンクロの弟子システムみたいなものかと思ったけど違った

クリスタル30個は美味しそうだけど端末一つしかないし苦労した後に爆死することを考えると、はぁ

絵師も一緒だろうけどサーヤとは違うキャラでしょこれは

しかもずっとじゃなくて10月2日までの時間制限着きというね

試しに誰かURL貼って

65名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d18e-kJPR)2017/08/09(水) 16:24:24.70ID:zbPYaGzs0
不自然な首の角度は「シャフ度」ってアニメ界じゃ有名な奴だよ

無微も変わったな昔は招待増量来たらありがてえありがてえって自演したもんだもう落ち武者しかいないだろここ

サーヤ好きだからもし新キャラじゃなくてほんとにサーヤだったらクリぶっぱしてしまうんだが…

ぶさくない?

4000万精霊とイベントのための自演キャンペーン

>>62
目の色一致・髪飾りが似てる・金魚持ってる
サーヤだな!

相互切るってのが1番キツイ
クリのために相互切る勇気はなかなか無いぞ

いちおつ

専用URLを経由して最初にフォロワーになったプレイヤーのみ栗
ただし専用URLを送ったプレイヤーのみ栗
ただし相手は3-4までクリアしていないプレイヤーで、3-4をクリアして初めて栗が貰える

条件多すぎ

お盆に自演トルリッカマラソンで栗30個もくれるとか神運営やな (棒)

74名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bad-dE69)2017/08/09(水) 16:25:09.68ID:0Frg3Rdc0
自演オトモダチって端末一つでもできましたっけ?トルリッカ3-4かあ…

何人かで談合して自演したら少ない回数で終われるんじゃね?

>>55
30分かかるチュートリアルとか他人に勧められねぇわ
その後も面倒だし

77名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7370-A/pQ)2017/08/09(水) 16:25:16.23ID:YkyqTUE/0
昔アカウント交換スレで自演代行やらせてた時代あったなあ

おパンツクレティア

79名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af56-lBHE)2017/08/09(水) 16:26:04.00ID:MwFYDAjS0
顔合わせリセットもしなくなったね
しょっちゅうやるもんでもないってのは分かってるけど、新規30人かき集めミッションとか斬新過ぎる

サーヤだったらデブすぎじゃないてすかねえ


あ、ピ...

ってかなんで他のSNS使わせるんだよ
自前のアプリ内で完結させろよクソ

自演しようと思ったらLINEアカウントも2個いるんか?

みなとみらいのポケモンイベから帰宅したらウィークリーかよ
めんどくせぇな糞プラ

1400円だぞ
自演とか言ってるやつは目を覚ませ

>>75
最初にフォロワーになったひとだけっぽいぞ

これがシャフ度ですか
http://i.imgur.com/fQSeXNY.jpg

どっからトリエって噂が出てたんだか

>>72
特質系すぎる

昔の自演って120個くらいだったっけ?
あれを経験した無微民なら余裕だろハハハ

>>81
URLコピーできるから別にsnsいらんぞ
見てから文句言おうぜ

>>62
アフィなのか知らんがあの絵、花火、金魚で何でサーヤじゃないと思うんですかね
暑さで頭やられちゃったの?

うーん、確かに栗貰えるが手間が多すぎるな
配布量も多いから昔とは違うし

92名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-4x8g)2017/08/09(水) 16:28:03.11ID:NhsvVFk1p
>>65
不自然すぎるわw
シャフ度どころか御堂筋くん並み曲がっとるやないかw

ここまで友達誘うやついない模様

>>81
ツイッターでええやん
スマホとPCでできる

いちおつ
チュートリアル短くしてイベガチャ10連無料位じゃないと新規なんてこないぞ

1200円のためにやる価値はあんまりないと思うけどそれにしたって理解力ないやつ多すぎワロス

なんや嘘みたいやわあ

トリルッカ1-1でええやろもう
どうせDL数稼ぎたいだけなんやから要らんハードルあげんな

>>81
URL踏むだけだから適当な掲示板でもいけるんじゃないか
1アカウントで相互になれるの1人じゃないんだし、例えば10人が協力して自演したら1人3回の自演で済む
ただそこまで考えてもやる気はおきないw

100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c38c-J9x9)2017/08/09(水) 16:29:24.49ID:yUevXgSj0
これ30人誘えっていう意図なら30人フォロー切らないといけないんだよな頭おかしいで

魔導杯完走するより楽だぞ
30回走れ

ブートキャンプに2人協力あるのにクロデブ2人協力ないんかい

>>84
ふええ

>>93
一般受けしないゲームって事くらい身にしみてわかってるからね

手間がかかる上に貰える栗も1回につき1個とショボいしやる価値ないだろ

ブサーヤかわいいよブサーヤ

人に勧めたくても、3-4までに出会うキャラに魅力ないしなあ

この相互フォローキャンペーンやるならチュートリアル改修をやらなきゃだめだろ…
今時こんなだるいチュートリアルあるゲームなんか誰もやってくれないぞ

>>105
ほんこれ

>>101
お前その作業は1周3分で終わるのかすげーな

まぁ諸々の条件を考えると、クリが1個でも貰えたら儲けもん、
くらいのもんですわな(´・ω・`)

フォロワー+30人にしました!どうぞ!なら分かるけど
切って下さいどうぞ!って反吐が出る

113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af56-lBHE)2017/08/09(水) 16:31:29.94ID:MwFYDAjS0
言うてもチュートリアル師匠が絶望的なまでに不細工やからな
そこで新規が挫折する可能性も充分あるやろ

なんでイーニア先生じゃ無いん?

せめて開幕ログインでラディーヌ配ってくれるならまだいいんだがな
今のウィズの面白さが全く伝わらないチュートリアルなんていらない

ダウンロード数増やしたいならアプリ開いた時点で達成にすればいいのに
できないからトルリッカクリアが必要なんだろうけど

昔自演招待やってた頃一周3〜40分かかってたけど今短くなってんのかなぁ

118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7370-A/pQ)2017/08/09(水) 16:31:50.98ID:YkyqTUE/0
正直チュートリアルで三属性の好きなキャラ三体とれるとかないと今更こんなゲームやんないわ

>>96
4時の後はいつも単発ワッチョイでわけわかんないこと言う奴と無知な奴はよく湧く
多分話題作りのためのアフィだろう

>>107
どうすればよいのだ!

>>117
かわんないやろ

まぁこんな回りくどいことするなら、
4000万ダウンロード達成させたいから皆さんインスコアンスコ繰り返してくださいって正直に言ってほしいよなw

サーヤの僕が気持ち悪かったんだけどまたあいつ出てきたらきついな

一周3分だったら自演やる気起きるがな

>>90
サーヤのどの進化段階にもあの髪色はないしサーヤの金魚はもっとでかい
なんで新キャラって発想がないの?

126sage (ワッチョイ d18e-kJPR)2017/08/09(水) 16:33:17.30ID:zbPYaGzs0
この限定サーヤがアップデで入ってた新スキルのチェイン消費のフィールドバフなんやろうな

○味方スキル
・チェイン犠牲強化
 フィールドバフタイプのスキル。チェインを消費してダメージアップ

>>120
女性ギルマスとチェンジしよう(提案)

>>117
初回だから高速モードも使えないし変わらんだろうな

>>125
何でそんなにサーヤが嫌なの?

うまく自演する気も起こさせないいいバランスじゃん
自演とかオトモダチとか必死すぎるのがちょっと気持ち悪いからこんなもんでいいんじゃないの?

>>126
これつよいのか..

こんなふざけた更新はあって、二人協力もバグの修正も無いのか、、、

これって30人フォロー切る必要ないよね?
1人切る→自演で1クリ貰う→その人切る→の繰り返しでいいよね?

134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb5f-kZhn)2017/08/09(水) 16:34:42.26ID:R30C1MHu0
運営の利益のために

・今の相互を切って枠あけなきゃダメ
・トルリッカ3-4までやってくれる新規or友達探すか自演しないとダメ
・最初に相互になった人のみなので数人で談合して皆クリゲット!とかダメ
・全クリ取る労力は1400円

酷すぎませんかね

林檎アプデ来ないから誰かURL貼ってみてくれよ

137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83a7-5xnr)2017/08/09(水) 16:35:16.88ID:VITwsPYD0
両親で2人!兄弟で4人!祖父母で8人!それらの友達4人ずつで8×4!
バッファローマン、お前を上回る新規相互30人だ!!!

>>127
それいい
クソライオンはヴェルタ送りでキーラオルネロレッタを前線配置にしよう

1回30〜40分もかかるのか
端末10台くらい置いて同時進行でポチポチしたらなんとかなるな

パンヤ逝ったか
学生時代にやって楽しかった

まあ一応初心を思い出すために1回だけは自演するかな…
30回は無理です

無課金だけど、流石に自演乞食だけは昔からやってないわ
こんな作業するくらいなら働いて金払うわ

>>136
とっくに来てるぞ

>>83
1,400円分 ×
ただで貰える ○
と言う発送やからな

>>133
その通り
なんか勘違いしてる奴もいるが

>>133
で、いいんじゃないの
引退奴何人か抱えているから相互の空きはあるな

>>129
別に嫌なんて書いてないやん
決めつけるにはちょっと違和感があるだけ

4000万DLがいつ来るかある意味楽しみになったわw

新規増やしたいならもっと新規に旨味作れよ
既存プレイヤーが雀の涙みたいな栗もらえるだけとかやる気ないというかケチ臭いにも程があんだろ

>>131
チェイン消費型だから初回発動速いかもしれないし、その上に限定自身がチェインブースト持ってるかもしれない

151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9927-D7RK)2017/08/09(水) 16:36:42.01ID:m4fZRZRq0
ドラクエに逃げるな

クリスタル1個44円なんだよなあ
44円のために30分〜40分もかけられるかよ

4周年キャラプレを初日ログイン時にやるとかでもまあいい

>>133
自演ならそうだけど正攻法でやる人が

>>85
ドクターマイティxxガシャット予約してもうたわ

友人とかで興味ある人いたら勧誘してねくらいの内容なのに
自演の手間とか談合しにくいとか言ってるのはどんだけ乞食根性もってんだよ

キャンペーンは延長されると信じて暇なときにやるか

158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c38c-J9x9)2017/08/09(水) 16:37:30.72ID:yUevXgSj0
一気に30人分やる必要もないだろ1日5人と決めてやれば6日で終わるぞ

159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bad-dE69)2017/08/09(水) 16:37:50.95ID:0Frg3Rdc0
クリ30個… 単発6回で限定出ないとか余裕で想像できるんだが、それで水泡に帰すのか…

>>140
ついに逝ったか
俺もβ時代にやってたから感慨深いな

>>142
働いてないんか…

マジでクソバロンは交代させたほうがいいな
クソバロンはギルドマスター補佐官とかにしとけば整合性も取れるだろ(投げやり)

1400円って何?どこから来たの?

>>156
流石に今のこの黒猫を人にすすめられる自信ないわ
自分でもいつやめようか考えるほど最近はつまらんし

ノーパン放置
栗>相互推奨システム
…運営は何をさせたいのか

無課金勢にはゲーム内で貰える栗が全てだから1栗○○円とか、そういう計算は意味がない
それでもこの面倒くささはやる価値ないと思えるレベル

>>149
ある程度頑張らないと進化させるのにも育てるのにも苦労するゲーム進められないわ
新規には全素材強化素材エーテル30個くらい配ってやれ運営

>>155
「いや、やかましいな神」すき

169名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモT SEdb-sdOd)2017/08/09(水) 16:38:49.28ID:tpB3kciEE
仮に1自演30分としたら、時給80円?
計算見直す気も無いけどなんじゃこりゃ

開幕で黄昏メアレスとか魔轟程度に面白いものが見れるとか
サクサク進むとかすぐリセマラできるとかどれかでもあればいいのに
見事にどれも満たしてない。勧められんわ

>>155
プレバンで視聴して吹いたわ

今回の相互フォロワー企画、別にお前ら向きの企画じゃないんだからあんまりぶつくさ言うなよな
純粋に友達にゲーム勧めたい人向けだろ

バロンは白猫に完全移籍でok

>>125
あのさ、普通に考えてサーヤだと思わん?特にあのキャラは季節、DL限にしか登場しないキャラやし
髪色と金魚の大きさがなんてどのカードも一緒じゃなきゃあかんねん

まあ別に放置でいいわ

>>172
ほんとこれ
文句言いたがり多スギィ!

そもそもDL水増しになるからってAppleに怒られて招待コードなくなったんじゃなかったっけ
今回の形式だと大丈夫なの?

フィールドバフって要はのろいに消されないってだけっしょ
もう新スキルもとってつけたような思いつき感しかないな
鉄壁→狂暴化→多層バリアと同じで完全に運営の作り上げたいたちごっこ

自分は生涯無課金を貫くつもりだから、クリがいくら安かろうが買うつもりはない。
ところで、今まで一切課金してないことの証拠ってどっからか見れるページあるっけ?

つーか、このギルドいつもフェスやってるな

でもクリ1個ってケチくさいな
たまには大盤振る舞いしてみろよ

こんなクソゲーを友人に勧めたら縁切られるだろ

サーヤだとしたら別に思い入れないし
スルーできるからいいぞ

http://i.imgur.com/4YLPuDR.jpg
とりあえず一回やってみるかと思ったら師匠が10連奢ってくれた

185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe5-9P03)2017/08/09(水) 16:40:31.44ID:+O1m+TNr0
>>180
仕事してねーからな

186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c38c-J9x9)2017/08/09(水) 16:40:34.44ID:yUevXgSj0
>>172
だったら4周年の時にやるべきじゃないですかね…

>>133
それは自演でやる奴の思考だろ
普通にやったら利用するだけしてポイ捨てするクズ

でも相互企画は唐突すぎてまじでヤベーんじゃないかと心配になるレベル
ギルフェスも予告なしだったし色々回ってないのかね?

189名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモT SEdb-sdOd)2017/08/09(水) 16:41:05.66ID:tpB3kciEE
>>145
それは自演を前提にしてたらね
新規たくさん誘ってねって意味だから、その分30人そっちで切ってねって話は変わらない

サーヤ引けないかった爆死無課金が必死に
30周するんだろうか

>>184
さっそく爆死してわろ

今更こんなゲーム友達に勧めたい奴ほぼいないだろ

知り合いがミラクルニキをやってるから
あれをやめさせて黒猫に来てもらおうかのう

194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7370-A/pQ)2017/08/09(水) 16:41:30.05ID:YkyqTUE/0
>>184
まじ?
いまこんな感じなんか

お前ら向きじゃないって、俺らじゃなかったら勧められるゲームなのか?

チュートリアル改修と初心者キャンペーンはマジやったほうがいい
ホントこのままじゃジリ貧だぞ

要は全体エンチャントなんだろ
十字軍とか不吉な月みたいな

>>184
確定枠に4%にへ!

ギルフェスはケンちゃんラーメン新発売みたいなもんだから
年中祭りだから

>>184
おごり増えたのか

>>178
もうオワドラを馬鹿にできねー糞アプリ

これ30人分自演する勇者現れるのかな

203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21aa-gAma)2017/08/09(水) 16:42:04.60ID:Lw+e6Q0H0
え?今ってチュートリアルで10連引かせてくれるの?

なんだろう、急にすごい末期感漂いだした

>>188
最近は暇になったら即ギルフェスだからその点は問題ない
ただ、Xミッションはまじでやばい
これ考えたやつ、ゴーサイン出した奴、全員首にしてもおかしくない

>>184
一応10連にはなってるのか

207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f8e-ClNW)2017/08/09(水) 16:42:22.23ID:dO4lxB/E0
最近ガチャ絞りすぎやし30増えた所で引ける気しない
ゲームも面白く無くなってるからなあ

>>184
明日からの限定がクリスタルガチャに入ることといい
もしかしてオトモダチ作らせてアクティブ数水増し狙いなのかもしれないな

>>184
昔は単発じゃなかったっけ?
気前ええやん師匠

こいついつも新発売してんな

ウィズは勧めても続けてくれる人は少ない。
ソシャゲ コロプラという時点でマイナスイメージだし
前にこのスレで見た「バカにはできないゲームだが賢い人はやらない」という言葉がしっくりくる。

今って10連なんだ
前は奢りは単発やったよな

213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7370-A/pQ)2017/08/09(水) 16:43:45.59ID:YkyqTUE/0
自演するより働いた方が早くね?

>>179
同じく基本的に課金する気が全くない
一度だけ初回クロマグ4でバレアキラ遭遇した時に限って事故って手持ち栗なかったから370円だっけ?6栗だけ買っちまったが

別に切らなくても相互枠増えたときに自演すればよくね

>>211
クイズ好きならもうやったこと有るだろうし、それで合わないと感じたらもうやってないしな

>>195
まぁCMすら流さないところから見てもお察しやな。
新規は見込めないから水増ししたいのだろうし。

コロプラってマイナスイメージなのか
他ゲーそこまでやってないけど黒猫は良運営よりって認識だが

>>208
ここでクリガチャ追加キャラが有名声優使ったエロキャラやら萌えキャラでそれをガンガン広告で出してたら新規獲得に少しやる気は感じるな


そんな卑屈にならんでも自分が黒猫楽しんでたらそれでいいだろうよ

自演復活かよ
しかもクリ大幅減とか
流石にスルーするわ

>>213
そりゃそうだろ
でも働いて30クリ買ったとしても取れる30クリが気になって気になってモヤモヤするのが無微課金民

>>218
浅井のころの昔のイメージで課金必須みたいに元ユーザーが語ってるから

225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1f-8l75)2017/08/09(水) 16:45:51.80ID:rbk8iDDsa
>>218
白とバトガと本気とぷにさかとVSの運営がね・・・
黒猫も最近怪しいけど

>>213
自演は作業とはいえゲームだからやれる。
仕事はゲームじゃないからやりたくない。
これに尽きる。

227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7370-A/pQ)2017/08/09(水) 16:45:52.16ID:YkyqTUE/0
最終兵器自演出して来たってことは4000万近いと考えるべきなんだろうか

228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9927-D7RK)2017/08/09(水) 16:45:58.74ID:m4fZRZRq0
>>178
いやバーサクより多層バリアの方が先やぞ

>>211
引くに引けない層かカモのどちらかに分類される

>>220
これ好き

昔なら30回自演すれば108個もらえたんだよなあ…

クイズゲーって時点で勧めても嫌がられそう

駆け込み10連にあと1クリ足りない!、ぐらいの状況が来たらやるかも

自演でカサ増ししないといけないほど切羽詰まってるんだな

235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d18e-kJPR)2017/08/09(水) 16:47:01.06ID:zbPYaGzs0
黒猫も日次アクティヴだけなら今や白猫を抜いて高水準を維持してんだけどね
4000万DLに向けて単純にDL数を増やしたいのかね?

4年以上も過ぎてるゲームを今更人に勧められんわ
興味あるなら既にやってるっての

自演してた頃もそうだけどわざわざアンインスコしないでアプリ詳細からデータ削除するだけだからDL数は増えないんだなぁ

シャフ度ちゃんサーヤなのか
うーむ

>>211
賢い人はやらないは、ウィズに限らずそうなんだけど
ただ普通のRPGじゃないから、余計に人を選ぶゲームではあるよね
レイドとか魔道杯とかマゾ周回もあるから勧めにくい

今までやってきた仲間を切って知らん人を入れる
今から売り出そうとするバンドみたいな話か。泣けるわ。無理

前にリア友数人にやらせてみたら単色でも考えてAS逃すくらいだったし
クイズゲーは思ってるより敷居高いんだよなぁ

エタクロ3の二人協力のサブクエ埋まらねえ

「どうせ如何にクイズしないかが重要なんでしょ?」

そうだよとしか返せなかったわ

244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7370-A/pQ)2017/08/09(水) 16:48:28.59ID:YkyqTUE/0
3000万3500万はタッグか
4000万は魔道杯の時みたいにストーリーで限定カード来ないかなあ

>>218
運営が酷すぎてユーザーを大量に手放すことに定評がある

話題多そうだと思ってきたら勢い9000でワロタ

>>243
wwww

>>231
そういや1人2個で5人目は五個だったな…

自分たちが楽しんでるアプリの悪口あんまいうなよ…

>>245
他板でも悪評広まってるしな
糞運営と排他的なユーザーと

昔の自演とやり方一緒でいいんかい?

別に協力押しのゲームでも無いしなぁ
モンストなんかは友達との協力前提の作り方されてるから誘いやすい
その代わり野良はキャラパクだので最悪だけど

昔の俺「クイズだよ!面白いよ!」
友達「でもスマホゲーってことはガチャゲーでしょ?」
俺(何も言い返せず)

家庭用と違って課金ガチャゲーを人に勧めるのは
そんなもんに金使ってる馬鹿だと思われるので控えましょう
いや実際馬鹿なんだけど

>>174
最初にサーヤだと思うのは普通だしまあわかるよ
でもそれにしてはちょっと違う部分があるよねって話
基本的にキャラの見た目に関してはおおむね一貫性持たせてるのにそれをひっくり返すのこそ考えにくいんだけど
まあ別にサーヤならそれでもいいよ

4年もやってれば配信当初小6の子が高校生になってる頃合いだ
大幅増は見込めなくても常に新規を受け入れる体制は整えておくべきだと思う

魔導杯と同じ感じがする
走らないふりして実は走る
自演しないふりして実はやってる

そのうち2倍キャンペーンとかこないかな

排他的なユーザー()

>>235
白猫は未だリセマラゲーだからダウンロード数も稼げるだろうけど
黒猫はそういうゲームじゃないからもう無理だべ

>>243
限定揃えて楽するクリアも出きるし配布と組み合わせて頑張ればクリア出きるゲームって言えないからお前はハゲなんだよ

261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1f-8l75)2017/08/09(水) 16:52:11.91ID:rbk8iDDsa
白猫は国民ほぼ全員がやったことある神ゲーだからな

>>241
初めてやる人って文章最後まで読むんだよね
同僚がそうだった

>>249
自分の性癖全開のAV押し付けて「これで抜いてよ!」って言えるやつはそんなにいないでしょ

3周年のサーヤの話あんま覚えてないけどそれの続きでもやるんか?
なんかギャルゲーみたいな感じだったよな

今黒ウィズが狙ってるのはクイズ好きじゃなくてクイズが嫌いじゃない層じゃね
マギメモやQQスレ見ると黒ウィズは簡単なクイズ答えるだけでつまらんって奴いるけど
例えばRPGで命中率50%の武器使い続けるもの好きのほうが珍しいのにね
クイズ解くのが目的じゃないことを理解してないっぽい

266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d18e-kJPR)2017/08/09(水) 16:52:57.79ID:zbPYaGzs0
DL数を増やしたなら単純にコラボ連発すればいいのに定着するかは別の話だけど
馬場社長も今後はなりふり構わず他社iPとコラボすると言ってるし

267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7370-A/pQ)2017/08/09(水) 16:53:16.46ID:YkyqTUE/0
そろそろサントラ買った奴煽られそう

>>249
固定でなにやっても毎日ネガってるやついるからNGでスッキリみれるぞ

269名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-4x8g)2017/08/09(水) 16:53:38.93ID:NhsvVFk1p
DL数なんて今時重要なんかね?
アクティブ数と課金額の方が圧倒的に重要だと思うんだけど

自分は面白いと思うし続けると思うけど人に勧めたいゲームではない そんな位置付け
人には勧めないという点ではソシャゲ全般そうだけど

>>263
ワロタ
なんかしっくりくる

>>261
今期の白と黒の売上もう10%しか差がないんだぜ
昨年の同じ頃は2倍以上の差がついてたのに
しかも黒も3割売上下がってるのにだぞ

サーヤかこれ
3周年サーヤあるんで高みの見物

ソシャゲなんてそもそも賢い奴はやらんのにエクストラモードでバカユーザーも切り捨てるし
挙げ句ユーザー減ったら水増し自演キャンペーン
やってる事が支離滅裂

「黄昏メアレスっての話面白いよ!」
「ほーん、で、今そのキャラ手に入るん?」
「いやまあそれは無理やけど・・・」
「チュートリアルつまらんからやめたわ」
「」

とりあえず囲む準備だけしておくか

新規だけ入れる常時ギルフェス状態の素材の森とか作れよ
あと新規限定魔道士の家割引キャンペーンと周年キャラ配布もしてやれ
イベント欄もごちゃごちゃしてて新規には分かりにくいからイベントとストーリーだけのは分けろ
とにかくウィズは新規にはとっつきにくいんだよ

278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb5f-kZhn)2017/08/09(水) 16:55:38.30ID:R30C1MHu0
嘘はいい

結局のところソシャゲなんだからガチャガチャガチャだろ。ガチャが出ればやるってやつ多いと思う。

>>253
無微ならガチャゲーが悪いんじゃなくて配布分を越えても
自制できないやつが問題なんだって言い返せ

自演1回40分だと完走までに20時間w

>>269
リリース直後ならかなり重要だね
やっぱり日本人はみんながやってるものに手を出す傾向があるからね
でも1000万を超えたらそれ以上増えても正直そこまで効果はないだろうね

ちん毛が書いた初期のシナリオはゴミだから
チュートリアルでつまらないって言われても仕方ない
どうせなら今のライター使ってブラッシュアップしたらいいのに

>>254
どんだけサーヤ嫌いなんだよw

かみそり食堂〜

286名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H05-miOx)2017/08/09(水) 16:56:57.05ID:9dxXmG58H
新規垢の方にはメリットが相互増えるくらいしかないとか笑うわ
栗くらい配ってやれよ

287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b87-qlAI)2017/08/09(水) 16:56:59.06ID:geIt9/Ws0
これサーヤ?

>>275
「クロスディライブっての話面白いよ!」
「ほーん、で、今そのキャラ手に入るん?」
「うん!」
「よっしゃ課金するわ!」

今ならこう

自演キャンペーンでネガネガしてる人がいるのがよくわからない

290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7370-A/pQ)2017/08/09(水) 16:57:30.57ID:YkyqTUE/0
コラボは周りが色々やりすぎてインパクト薄いしなあ
いっそのことパズドラモンストとコラボします!とかやったらインパクト大きいけど実際はいろんな都合で無理なんだろうなあ

>>254はサーヤが好き過ぎて出てきてほしくないと思ってるタイプそう

292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbbd-3LJH)2017/08/09(水) 16:57:45.46ID:V146enqQ0
浅井のお陰で大ヒットアプリを作れたけど
浅井主導運営で悪評を作ってしまった

一長一短やね

293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b03-gAma)2017/08/09(水) 16:57:46.65ID:kut93eho0
黒猫ほど無課金に優しいゲームはない

>>288
一行目で嘘いってるやんけ!

>>279
続いてた奴が辞める理由はそれもあるかもしれないけど
新規が続かない理由は別にあるから誘いにくいんだよ

296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 478e-L4IJ)2017/08/09(水) 16:57:55.11ID:0VMzItJG0
新規とかエクストラ出来ない雑魚カスユーザーの事はどうでもええからとりあえずクリスタル配って限定たくさん引かせろや
俺が言いたいのはこれだけやわお前らもそうだろ???
運営は黙ってクリスタル配っとけばええねん

>>266
モンスト辞めた人間からすると、やはりコラボは大きいと思う
嫌で辞めたが好きなコラボあるとやりたくなったし
本アプリに興味無い人でも入りやすい
話題性があって、コラボ連発してるからモンストは上位保ててるし

エタクロ3二人協力のハード覇級のサブクエ
これどうやりゃいいんだ…

>>288
1と2もストーリーゴミなのにとんだ嘘を……

>>298
二人協力のサブクエなんて無視無視

>>290
今だともうその2つも弱いんじゃね
FGO、グラブル辺りならかなりのインパクトだけど逆にユーザー奪われる可能性大w

常駐S勢のLtoLやるならもうこのタイミングしかないんじゃね

>>295
そうか?ウィズ勧めてすこしやって放置してた友達とかガチャ引いて2枚抜きしてちょっとまた進めようかな〜〜って言ってたぞ。人それぞれやね。

ウィズのコラボ先はある意味インパクトあるけどな

>>298
火単の人と組めば余裕でしょ
属性吸収無くなってるんだから

>>289
面倒ではあるがやらないって発想がないからやることを前提にネガる

落ち目ですキャンペーン始まったな

30個か
単発6回外したと思っておくことにしよう、よくあることだし

黒猫はまだストーリーあるからダルいこと以外は入り易い気がする
新規優遇ならA精霊しか出ない属性ガチャを3色1回ずつやらせればいいのにな
初心者のころはデッキ組めな過ぎてやる気なくすだろ
今ならコスト超えてもステ下がって出撃できるはずだし

「クロスディライブっての話面白いよ!」
「ほーん、で、今そのキャラ手に入るん?」
「うん!」
「クランっていうのが2枚出た、最高レアリティーだしさぞかし強いんだろうなぁ」
「」

協力は栗だけ貰えたら良い

>>305
火単でやるのがいいのか
ちと試してみるわ

二人協力は栗貰うだけ、と割り切ってサブクエ無視してるな。

チュートリアルがつまらんのは事前に言っとけば耐えてもらえるだろう

>>294
話自体はまだ悪くはない
Xミッションだけでストーリーまでクソとかいうのは思考停止ゾ
まぁそういうユーザーのが搾取しやすいがな

浅井時代に辞めた人とか2度と帰ってこないんじゃないかな
実際俺の友人はインフレがひどすぎる、と言って辞めちゃったし
その後白猫でも同じこと言ってたけど(笑)

にゃあああ

>>289
DL数稼ぎたいのが見え見えだから

グラブルコラボはわりと実際アリだとは思う
あちらさんもどちらかというとキャラゲーの部類だし

320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7370-A/pQ)2017/08/09(水) 17:02:31.93ID:YkyqTUE/0
今の協力バトルの演出なら進撃はうまいこと行きそうなんだけどなあ

これ自演してくださいってことか?
メンドクセーことやり始めたな、また
こんな水増し入れて来たってことは
4000万DLがそろそろ来そうだな

浅井時代ついていけなくて辞めたやつに限って「PC版なんてあるんだねやってみようかね?」って言うの見るわ。

>>295
これの育成が辛いと思うならどうせ有名どころ何を勧めても全滅だから
星の島にゃんこでも勧めればいい

324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9927-D7RK)2017/08/09(水) 17:03:04.57ID:m4fZRZRq0
いい勢いだ この調子でいこう

>>312
http://i.imgur.com/JT33LAO.png
これで余裕だった
相方にss回復積んでもらった方がいいけど

>>312
ちゃんとハヅキとリルム持っていくんだぞ

327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e963-w4ji)2017/08/09(水) 17:03:48.94ID:G37FUwFz0
「クロスディライブっての話面白いよ!(笑)」
「ほーん、で、今そのキャラ手に入るん?(笑)」
「うん!」
「クランっていうのが2枚出た、最高レアリティーだしさぞかし強いんだろうなぁ」
「(笑)」

DL数稼がれると都合悪いことでもあるのか?
自演なんて今に始まったことでもあるまいし

ていうか新キャラサーヤなの?
トリエネタ要素抜きにしても可愛いからトリエが良かったわ

>>316
そこで引き返せたのなら賢い友人

サーヤ主役の浴衣麻雀イベントやってもいいんやで?

>>318
見え見えだけど努力しないよりいいと思うけどな。
リセマラ側は50個くらい配ってもいいとは思うけど

今なら自演でクリスタル貰える!

運ゲーオルタナ
無能ダブルスキル
批判しかないデイブレ
ストレステストな自演

最近やばすぎないか?流石に不安になるわ
アフィさん拡散して警鐘を鳴らしてくれ

カウンター張ったら殺されるのSOKくらいまでなのに
まとめとかで未だにカウンター使ったら即死くらう糞ゲーみたいな評価を垂れ流し続ける奴はいるな


2012年、東京都品川区の昭和大学病院で、患者側に一切の説明なく用いた危険な薬が原因で寝たきりになる。
説明を求めたが、病院側は拒否

健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ

で検索

*he2<」

>>334
じゃあ辞めれば?
お前以外は楽しめてるから

338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e963-w4ji)2017/08/09(水) 17:05:14.57ID:G37FUwFz0
「クロスディライブっての話面白いよ!(笑)」
「ほーん、で、今そのキャラ手に入るん?」
「うん!(笑)」
「クランっていうのが2枚出た、最高レアリティーだしさぞかし強いんだろうなぁ」
「(笑)」

新規にはいまはなかなかチャンスではある
配布で全体AS配ってるし

>>323
FGOなんてこれの浅井時代以上のマゾ周回求めてくるのによくセルラン上がるよな

りんしゃんりんしゃんりんしゃん

愚痴る以外やること無いんだが
明日以降ミッション増えるだろうからギルフェス一気にやりたくないし

>>332

努力せずにDL数増やしたいって運営は言ってるぞ?
努力するのはユーザー

>>334
学校から書き込んでんじゃねーよ!

今ウィズに残ってる人らで他ゲーに完全移行する人はほぼいないだろう
話聞いたりガチャ動画みるとウィズって闇浅いんだなって

新規が10連出来るようになったのはいいんでない
あとイベガチャも10連ぐらいさせてあげれ

いつまでも曲芸商法して菌糸類以外が書いてるシナリオ、ガチャ激絞りゲームよりよっぽど面白いしガチャ緩いとは思うんだが、世の中はそっちが天下取ってるからね。仕方ないね。

まーたクロデブに親殺されたやつ湧き出したな

349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb5f-kZhn)2017/08/09(水) 17:06:51.83ID:R30C1MHu0
デンデ仕事しろ

>>340
fgoは固定信者がおるから・・・型月時代からの

なぜ自演する前提なのか

>>345
ろくなクイズアプリがないから仕方ない

新規増やしたかったら初回10連位タダで引かせてやれや

コナミは持ちゲーを殺す才能ありすぎ

>>350
あれ信者こそ許せんらしいぞ
まあ文句言いながらプレイはしてるんだろうけど

つい最近新しいクイズアプリが出たんですよ!

>>332
新規優遇キャンペーンもやらずに既存ユーザーにクリやるから新規連れてこいって言う運営のどこに努力があるの?

>>337
こういう排他的なユーザーが多いってのが外部から見たウィズ民の印象になってんだよな

ウィズ民 排他的
白猫民 キッズ
バトガ 荒らし

他板じゃだいたいこんな印象

>>343
栗を配るのを企業努力とみるか作業時間だけを努力と
みなすか考え方の違いがあるね

>>356
なぁにぃ〜?やっちまったなぁ!

fgoの伸びは予想できなかったわ
あれ元々はエロゲーなんでしょ?なにが流行るか分からんね

ワイド排他ー

>>356
なんだって!それは本当かい!?

>>356
あれCM見たけどまじで糞だったわ
オカマにしか目が行かなくてクイズゲーであることすら頭に入ってこないレベル

排他ーン3

>>343
これ
わかってくれてるユーザーは運営頑張ってる!って思うんだろうな

367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7370-A/pQ)2017/08/09(水) 17:10:07.11ID:YkyqTUE/0
グラブルのこれレイドで使いたいから輸入して欲しい
白でもやってるし欲しい
http://i.imgur.com/rrezGvp.jpg

エロゲも一枚岩じゃないからな

>>358
ウィズ民というかクイズ好きに性格曲がってるのが多い印象

>>355
設定改変&主人公マンセーだからやめたよ
まあ主人公マンセーに関してはこっちもなかなかだけど

>>345
完全移行っていうかウィズだけしかやってないなんてやつほぼおらんやろ
所詮遊びのゲームなんだからやりたいと思ったときにやるだけ

>>366
頭やべぇわ・・・

モンストの育成とか黒ウィズよりかなりえぐいよな
使える報酬キャラを99体集めてドロップ確率アップさせるの前提だし
新キャラの進化素材は数日に1回クエストある程度だし

374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbbd-3LJH)2017/08/09(水) 17:10:43.09ID:V146enqQ0
>>355
文句言いながらプレイするのが信者たる所以なんだよなあ……

>>350
その層はだいたいFGOからはいなくなってると思うよ
去年の今頃からクソイベ四連発したからな

バグ報告は無微スレで拾って
Twitter見て褒められオナニーして気持ちよくなってるのが運営だからな

信者ーエール

広告で今なら新規10連無料のゲーム多いが
黒猫は大丈夫か?

新規から始めても手に入らないカード山盛りだし育成素材集めたりコスト上げたりもやらなきゃいけないし
ストレスなく遊ぶ為の準備にめっちゃ時間取られるイメージ

>>355
文句言いつつあいつら課金してるもんな
月姫2出るのを待ち続けておるんじゃろ

相互と曜日レイドで1個、二人協力で1個、依頼参加で1個の計3個とかにしとけばいいものを

エロゲ云々というよりFate/ZEROのアニメ観てた10代〜20代の若い層が圧倒的に多い。エロゲが出た当時〜SNSアニメリアタイ観てた層は未だと30代中盤くらい。

自演は良いや
昔もあまりやらなかったし
根気いるよな

そんなことより二人協力のブラッシュアップはよ

チュートリアル改善しろよ

FGOよりはゲーム性もストーリーの良さも圧倒的に上だと思うけどソシャゲなんて結局どれだけアホを騙せるかだからな

>>379
せめて限定なり状態回復育てる用に全素材強化素材フルエーテル30個くらい配ればいいのにね

ブサ師匠整形しろ

389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d87-rF77)2017/08/09(水) 17:15:19.44ID:QXTsDIFi0
fateがdiesに負ける未来........ないな

ここのクイズ好きなんてかわいいもんだろ
QMAとかで問題ノートとか作っちゃってたような層はクイズの質ガーって言って消えてったし
新しいクイズゲーが出るたびにそこに流れ着いて同じこと言ってるっぽいから怖い

なんか今モンストの化物語コラボでガチャからでないで10連ガチャのおまけからしかでないって聞いて戦慄した性能も微妙とか

>>379
新規どころか普通のプレイヤーでもアイドルからエタクロまでの二ヶ月引退してただけでかなりダメージありそう

よくわからんけどシャーロックホームズのクラスをルーラーにしたのはどうなの
キャスターじゃダメなの?

>>379
このゲームの育成要素だけは全スマホゲームの中でも最高レベルで優しいぞ
そんなことよりクソみたいなパネル事故どうにかしたほうがいい。
「なんでクイズ答えてんのに攻撃できねえんだよ」っていう文句はかなり多いからな

>>386
シナリオでは流石に負けてる気もしなくはないが
対抗できるとしたらメアレスぐらいかの

新規がすぐ辞めてく原因に、レベル低いうちはコストがカツカツだからせっかくL引いてもデッキに入れられないとかがあるな
最初から200ぐらいあってもいい気がするがね

397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d87-rF77)2017/08/09(水) 17:16:55.08ID:QXTsDIFi0
>>386
ボイスがついてないのはクソだけどシナリオだけならFGOは面白いらしいぞ

腐ってもきのこだろうし

>>378
今は師匠のオゴリの10連無料らしいぞ

FGOはシナリオは随分いいらしくて
「ノベルゲーで出せ」って話をよく聞く

>>383
前回の自演が終わるときに全部消化しようとしたけど5人くらいで力尽きたわ

401名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモT SEdb-sdOd)2017/08/09(水) 17:17:37.64ID:tpB3kciEE
>>391
ハガレンの次は化物語やってんのか
マジで羨ましいわ…

3クリ×10人なら自演したかもしれない

403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1f-8l75)2017/08/09(水) 17:17:48.15ID:rbk8iDDsa
今はコストオーバーしても問題ないんだが

>>403
大幅にステータス下がるんだが

405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9927-D7RK)2017/08/09(水) 17:18:21.90ID:m4fZRZRq0
そうだないい加減アイコンのブサ師匠を変えよう

FGOのシナリオきのこ書いてない方が多いぞ。
ちょっと書いたくらい。

407名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4b-FN3I)2017/08/09(水) 17:18:58.98ID:B3f/mAe1H
というかウィズって誰?

韓国が唯一ブサ師匠じゃなくてファムなんだっけ

ウィズ(41)

>>407
アタイがウィズにゃ

411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d87-rF77)2017/08/09(水) 17:19:46.81ID:QXTsDIFi0
>>406
監修 浅井
監修 きのこ

多分この差

10連オゴリとは師匠も大変だな
内定を繋ぎとめるために焼肉風俗オゴリのバブル世代みたいだ

>>396
それもう解決したぞ
ステ下がるけど組み込めるようになった
ってかネガってる内容がエアプなの多すぎぃ!

暇猫言ってるお前らにピッタリな糞自演だな

黒ウィズでもコナンコラボまたやればいいのに

416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d87-rF77)2017/08/09(水) 17:20:38.25ID:QXTsDIFi0
>>408
それファムじゃなくて整形した師匠だぞ

他ゲー貶めるのはほどほどにしとけよ
ましてやこっちより遥かに売上いい所とか

実際クソブス師匠はノクトのやつ使ったほうがいい

一人当たり30人も新規呼べるわけねぇだろ

420名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-/ZEm)2017/08/09(水) 17:20:56.13ID:3nsT5x03a
アタイが黒猫のウィズですニャ!

>>397
半分以上はきのこ以外が書いてるぞ
メインストーリーでも1/3だけだぞ
しかもそのうちの偶数章のメインライターは桜井光だぞ

422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbbd-3LJH)2017/08/09(水) 17:21:11.91ID:V146enqQ0
FGOのシナリオは安定感がない
評価高いのはずば抜けてるけど低い時はどん底

シナリオの安定性なら確実にウィズの方があると思うわ

モンストはストーリー無いからキャラ絵描かせて声当てればいいだけだからコラボ楽そうだよな
ストーリー無いからキャラに愛着沸かなくてみんな強いキャラしか使わないのは微妙だけど

ボンレスファム

425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1f-8l75)2017/08/09(水) 17:21:39.79ID:rbk8iDDsa
>>404
序盤クリアする分には全く問題ないんだが

どうせならレイドの顔合わせリセットしてほしい

コストオーバーのステダウンもぬるいよな
てかオーバーしたとき本当のステ見れないから邪魔なんだよねぇ

>>411
監修しても設定改変もOKしてるし誰がやっても同じやね

ウィズの良ストーリーイベントと言えば僕達だね、メモリア。

もしかして自分で相互切る事が出来るようになったのってこの為なのか…
誘っておいてクリスタルもらったらポイとか…無慈悲

通常クエ序盤ならステータス下がってても余裕で突破できるもんな
イベントもノーマル上級か封級くらいならいけそうだから初心者も楽しもうと思えばいける気がする

師匠は目つきがヤバくなるくらい病んでて
猫になりたいわーって思ってたら猫になって
自由奔放にやってるうちに精神的に安定した結果
ノクポリ師匠は可愛くなった

と勝手に補完することにした

433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d87-rF77)2017/08/09(水) 17:24:19.23ID:QXTsDIFi0
いや良シナリオと言えば私だ。貴君らに最高のシナリオを見せてやろう。

ここは新規獲得のために
ウィズセレストップさせてバロンセレクションだな

>>430
さすがにエアプすぎやろ
フォローユーザー外すのとフォロー外すのは違うんだが

若師匠とかパイスラ師匠は可愛いのに
一番目立つ師匠がどうしてあんなことに

>>423
だからあんなにポンポンコラボできるんだろうね
まあ育成が大変だから愛着湧くけど、ガチャも栗(石だっけ?)も渋くてな…

年末になって「好評につき第二弾」とかやりそう

初心者ってイベントにイージーがあること気付くのかな?

皆がやれば3900万*30
黒猫始まったな

441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d18e-kJPR)2017/08/09(水) 17:26:03.38ID:zbPYaGzs0
レイドの顔合わせリセットはレイド実装3周年でまた来そうだけどね

>>422
アガルタは本当酷かったな

>>386
両方やってるけど、ストーリーは一部を除いてFGOの方が上だよ
ウィズにも面白い話はたくさんあるけど、さすがに規模も内容も違いすぎる
育成とかガチャの当たりやすさ手軽さは、ウィズの方が上だけどね

444名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4b-FN3I)2017/08/09(水) 17:27:08.76ID:B3f/mAe1H
>>410
時代が生み出した何かだったな
https://i.imgur.com/7mgPA27.png.jpg

http://i.imgur.com/Il8mbPb.jpg
師匠プレゼント10連×3

446名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1f-8l75)2017/08/09(水) 17:27:16.08ID:rbk8iDDsa
>>435
フォロワーいっぱいだったら相互できないからだろエアプ

>>90
自分もサーヤには見えんのよね
暑さでやられてるのかもしれん

MAX強化からステダウンするていで話してるけど最序盤の新規がどうやって強化本とゴールド調達するんです?

>>445
当たりじゃん

パンヤサービス終了すんのか

>>439
ウィズはやたらとボタンが好きだけど
難易度とか強化進化とかタブにすりゃいいのにな
素材庫とかにはタブあるから出来ないわけじゃないと思うんだけど

452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7370-A/pQ)2017/08/09(水) 17:29:24.36ID:YkyqTUE/0
ウィズはこいつ出たら外れは無いだろうってストーリーとキャラ作れたからそこは評価できる

453名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spef-4x8g)2017/08/09(水) 17:29:25.85ID:rSNl+JXlp
きのこシナリオは428のオマケのカナンしか見たことないけど無しだわ
読みづらいし厨二過ぎておっさんにはついていけない

>>446
ああそうかフォロワー上限忘れてたエアプやったわ
1000人完遂者ってどんだけいるんだろ

455名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-2lvr)2017/08/09(水) 17:30:05.18ID:f3AZN2MVd
でもつまらなくなってるのは事実よな

サーヤだと分かってるけどサーヤにしては何か色々と違ってるなって感じじゃね
流石にサーヤとわからんことはない

428は良かったなー
スマホ版ダウンロードしてやったけど消すのがもったいない

パンヤ!楽しかったな

L猫も無い新規が15000経験値のS本で35万経験値積むと思うと胸が熱くなるな

460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d87-rF77)2017/08/09(水) 17:31:53.95ID:QXTsDIFi0
新イベは妙にエロゲっぽさがある 具体的に言うと夏空カナタ

FGOのゲーム内容褒めてるやつ0人説まである

>>448
月の半分もギルフェスやってるのに金も本も集まらないのか?
トルリッカなんて進めるたびにレベル上がっちゃってた印象だから魔力もそこまで尽きないだろ

>>445
師匠こんなにくれるのか

サーヤが成長してしまってるからだな

>>459
しかもどんどんかかるゴールド上がるしね…鬼仕様

キノコやらタヌキやらごちゃごちゃし過ぎだし多分カメレオンも配布に頼るしかない

467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9927-D7RK)2017/08/09(水) 17:33:35.18ID:m4fZRZRq0
家のイベントハードorエクストラまで全部終わってる猛者おる?

こんなんやってたらお前と俺の十七条憲法に持ってかれるぞ(´・ω・`)

お知らせの女の子はあれだろ、朝比奈蓮司とかるんたったみたいな感じでサーヤをモチーフにした女の子。

470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d87-rF77)2017/08/09(水) 17:34:13.66ID:QXTsDIFi0
>>461
ゲーム性はそこまで悪くないと思うけどちょっと塩味効きすぎなんだよね

471名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-2lvr)2017/08/09(水) 17:34:20.41ID:f3AZN2MVd
>>467
昔からやってるやつならほとんど受け取り済みだら

ゴールド不足はガチ
魔道杯の高段位周回出来るようになると一気にカンストだけど

サーヤだとは思ってるけど
予告ヒマワリとサーヤはなんか違う気がする

手に入った良キャラは最終進化フル覚したくなるだろうし初心者にその辺の配慮があれば良キャンペーン

>>467
終わっとるで
ついでにいうとNEW GAME!もノクトシクレまでコンプ済みやで

FGOは興味無いが儲けた分を劇場版HFに回してくれるなら全力で応援するで

ゴールド寄付出来たらいいのに

三河人おるな

新規は進化素材集めんのにソロでやるとカメオンで死ぬからレイドで寄生して栗割ってクリアまである

>>450
有料分の返金は対応出来ない様だ

>>473
夏モチーフで何体か居るんじゃないの

そもそも新規なんて運営が気にするほどの数存在しないだろ

>>473
あれはミスリードだったんかな・・
3 flowerまで考えてたとは思わんけど

こいつらいつも祭りやってんな

不理解ユーザー多すぎ
うがを崇めて理解して課金する人を選別や
2ちゃんはユーザーじゃなくてクレーマー以下の存在や

夏セティエちゃんはよ ワンピースとかで良いぞ
水着・・・?知りませんねぇ

今こそトミ商店の出番だな
クリでゴールドに交換ですわ

セーラー服着てたよな
サーヤにそのイメージはなかったわ

>>445
もう3周目か

>>473
ひまわりは何だろうな
SSとかSS+の絵かな

セーラー服といったら機関銃

新規が金に困るのは間違いない
魔道杯やれば困ることはないが強化と進化の金は明らかに多すぎる

ヒマワリが枯れて種が取れるようになると軽く蓮コラだよね

494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d87-rF77)2017/08/09(水) 17:39:02.49ID:QXTsDIFi0
>>485
お前UGPYだろ あいつがなんj民なのは知ってるからな

カヌエちゃん新バージョンはよ

>>456
そうやねん。共通点はあるんだけど見比べてみるとなんか違うって感じがすごいするねん
http://i.imgur.com/ZV9DBPp.jpg

サン・シャインに揺れるサン・フラワー
つまり

498名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1f-8l75)2017/08/09(水) 17:40:25.74ID:rbk8iDDsa
金とかレイドするだけやろ
いまなら火単で入ればすぐ終わる

レベルあげ進化なんかしなくても序盤はどんどん進むからどうでもいいが
それよりもメインストーリーの敵の絵に脱力する流石4年前って感じ

500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7370-A/pQ)2017/08/09(水) 17:40:42.53ID:YkyqTUE/0
>>496
サマーとユッカみたいにサーヤの生前みたいなんももしかしたらあるかもしれん
サーヤifかもしれんけど

>>492
うっかり結晶を付け替えしようもんなら、泣きそうになるかもな…

>>494
ユーザーに有利なバグは見逃さんぞ!
不利なバグは気長に待てや

こんなブスがサーヤなわけないだろ

>>488
ガチャが1体とは限らない・・・

ちゃうねん、コレ進化前やねん

アンジェリカみたいに数億年後に転生したサーヤかもしれない

>>496
この僕とはどこの地方の僕なのだろうか3周年とは違う僕なのだろうか私きになります

ここでまさかの完全新キャラ

>>496
僕ルートに入ったサーヤだと思うことにする

>>493
コモリガエルって知ってる?
やばいよね

511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1f-8l75)2017/08/09(水) 17:42:02.33ID:rbk8iDDsa
サーヤもいい年なんだから学校位行くだろう

512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b03-gAma)2017/08/09(水) 17:42:08.87ID:kut93eho0
相互進化サーヤ

アプリのアイコンいい加減に変えてくれ…ノクトラストの新師匠でええやんか

ブサーヤ
人間あんなに振り向けないだろ

君と夏の終わり 将来の夢
大きな希望 忘れない
10年後の8月もまた禿げると信じて

>>496
でもこれ下のは多分SSの絵だぞ
上のサーヤも進化前のは全然印象違うし

俺とサーヤの娘だよ

ピパピパってラパパみたいな名前できっとかわいいよね

まいみって名前の方が合ってる

あぁ〜サーヤに俺の打ち上げ花火受け止めて欲しいんじゃ

>>498
それを新規にさせるのがハードル高いんやで
オート機能ついたゲームまであるのに
今のソシャゲにあってないよ
新規なんてゴールドも素材も強化もガッツリ配ってやれば良い
どうせケチったって続けてれば掃いて捨てるほど貯まるんだし

サーヤ不細工だからいらないわ

スーパーサーヤ人

アーサーと蓮司みたいな関係の子だよ!
間違ってたら木の下に埋めてくれて構わないよ!

結局おせにゃんないんかな

おせニャンはよ

527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d87-rF77)2017/08/09(水) 17:46:15.34ID:QXTsDIFi0
グラブルかっそかそだろうになんであんなにグラブってるんだ

進化前も含めて昔の画像見てきたが
見れば見るほどサーヤに思えなくなってきた…

そらcmよ

>>527
盛り上がったり流行る理由のよくわからないゲームナンバーワン
ひたすら不親切

この招待はモンストでもやってるから大丈夫…と思いたいが

新規にゴールド9億、マナ以外の素材各100づつ配っても誰も文句言わないだろ
ついでにベテラン様に図鑑報酬追加してくれ

サーヤと僕の間に割って入って三角形にしてやりますよっと

534名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4b-FN3I)2017/08/09(水) 17:47:35.41ID:B3f/mAe1H
新精霊は男を知ったサーヤの娘でいいだろ
おっさんになってしまった僕の時間はサーヤの面影を持つこの娘とともに再び動き出す

>>527
チュートリアルだけやって放置してたらBANされたから嫌いになった

今更招待の仕様叩いてる奴いんのか
招待機能無くなって以降に始めた新規多すぎじゃね

うーん・・・
http://i.imgur.com/jIGupVn.png

>>533
お前ホモだったのかよ(歓喜

539名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spef-4x8g)2017/08/09(水) 17:48:12.65ID:rSNl+JXlp
>>530
広告費がダンチ

540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d87-rF77)2017/08/09(水) 17:48:31.95ID:QXTsDIFi0
>>530
元ランカー()はハマってたし廃人はハマるんかな

サーヤの絵の人って壁と同じ?
別に書いてる人が変わったって事は無いよね


てか金魚師なのに金魚を袋詰めにしてるっておかしくね?
辞めたのかね

同じ人じゃね

>>540
周回大好き暇猫民なら多分グラブルのほうが合う
作業周回量がダンチ。Xmissionも兼ね備えている

そういえば英語版のサーヤのストーリーが凄かったの思い出したゾ

池で溺れたことによってえら呼吸が可能になるとかアメコミでありそう

そういえば向日葵抱えてた子はどうなっちゃったの

>>536
叩いてるってより末期なのかと心配になる
4周年に新規獲得したのにも関わらずみすみす逃がしたからこれなのかと

ガチャキャラはサーヤとぽっと出の新キャラの僕の2キャラと予想
ていうかクリスマスのシャロンみたいに年1シリーズになったりしてね・・・

>>541
出てくるの久々だから描き方忘れたんじゃね

551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7370-A/pQ)2017/08/09(水) 17:51:18.38ID:YkyqTUE/0
>>530
ゲーム云々よりギルドチャットが楽しいだけだぞあれ

>>549
アデメモの悲劇再び…

>>549
誰得だよそれ

ぼ…僕

サーヤはもっと壁のイメージだから別キャラだな
オルタナサーヤだ

556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe5-9P03)2017/08/09(水) 17:52:29.69ID:+O1m+TNr0
そう言えばテオドールまだ昏睡してんのか

グラブルはお中元キャンペーンみてますます嫌いになった
サイゲ全般に言えるけど金の使い方がなんか変だわ

あれ、サーヤなの?トリエは?

ピノとあの人といい、こういうストーリーは完結させなくていいと思うんだけどな

僕は僕だよ

おにぎり?

僕(しもべ)

グラブルだけは未来永劫手を出さないって誓った

し…僕

ルーファスさん復活と聞いて

>>557
VRの方がまだマシに思え・・・
うーん?

僕だよ、メモリア

ひまわりとか夏リンカくらいしか思い浮かばん
新キャラか

ぼーく僕笑っちゃいます

僕ナニえもんだよ

活きのいい金魚(ポロン を見せたがる奴が増えるな

>>519
屋上

>>571
すまん、金魚なんて可愛い大きさじゃないから

574名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4b-FN3I)2017/08/09(水) 17:56:13.16ID:B3f/mAe1H
新イベント開催日を8/10と明言したことには評価しよう

僕が僕であるために 勝ち続けなきゃならない

アーデ仕事しろ

>>574
実行できてからや

自演ちょっとやってみたけどこれやり辛いな
相互切って自演始めないといかんけど
元の相互相手には自演のために外しただけなんて分からんから
向こうからもフォロー切られる可能性があって怖いからやめた

おちんぽクレティア

ひまわり=サンフラワー=大洗から出るフェリー

よってガルパンコラボ

>>566
あっ・・うーん?

>>552
雷版のアデメモが欲しかったところだから
来ても無問題

>>573
コロプラ11日から連休なんかな

584名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4b-FN3I)2017/08/09(水) 17:58:13.68ID:B3f/mAe1H
>>577
さすがに自分で言ったことくらいは実行する運営だよね?

アデメモの90%は難易度ダウン潜在でできてる

>>574
しかもちゃんと16時からとも明言してるし闇鍋ガチャはそこは評価できる

>>580
アンチョビがぞばぞば言いまくるんですね

泣くなよォ〜

安価ついてた。すまん

なんか今更のワンパン協力とかリセマラDL数水増しとか
やばいタイムスリッパーがウィズ運営方針に口出し始めた感じするけど大丈夫か

>>584
………

これはエターナルクロノス4来るな
おかしくなった運営を戻すストーリー

黒ウィズはとっくに終了していて私たちはループに閉じ込められているのだ

>>587
逆にルシエラが何かと格言を持ち出すとかw

595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb5f-kZhn)2017/08/09(水) 18:01:23.60ID:R30C1MHu0
おマンコクレティア

>>590
無能感すごいよね
魔道杯戦士マナXmissionに相互フォロークリとか酷いイベント続きすぎてて個人的にエヴァ越えそう

597名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4b-FN3I)2017/08/09(水) 18:01:33.87ID:B3f/mAe1H
>>586
今回はアプデも済ましてるしガチャと一緒に新イベも16時から開催されるだろうな
コロプラもお盆休みに対するモチベが高い

>>590
やばいやつが管理役になった可能性はある

>>585
正解率見破りとAS延長も結構評価高い

今ってわかってるやつしかいないよな

わからないわ…

アデメモは単色なのが今になって活きてる

Xmissonが戻るボタンからだんだん離れて困る

俺はイベが16:00に開始するだけでちん毛の影に怯える

これ紹介した側は栗貰えないんかーーーーーいい!!

30人とかクラスのみんなに声掛けたらすぐやろ(白目)

下僕の俺が超わがままツクヨ様のせいどれーい

明日は我が身やで 運営はそのぐらいの気構えでやってほしい

609名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4b-FN3I)2017/08/09(水) 18:06:47.02ID:B3f/mAe1H
Xミッションと同じで多少の時間差はあるでしょ

とりあえずティーにするわ

ハナビシの再進化まだー?

612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb5f-kZhn)2017/08/09(水) 18:07:26.02ID:R30C1MHu0
運営はわかってくれてない

ティータイムに葉っぱキメてるやべーやつきたな

>>598
無能な役員が無能な管理役を召還して訳わからないイベを連発するのか?
その内栗を絞るか限定が当たらなくなるかだな

TはSよりすごいんだぞ

利休「ティータイム☆ティータイム☆ティータイム☆」

>>598
やっぱり白の影に隠れてやってた方がよかったのかも
柱として迷走するのはあちらにお任せしたい

618名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-/ZEm)2017/08/09(水) 18:09:47.24ID:3nsT5x03a
なんや奇跡みたいやわぁ

619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1f-8l75)2017/08/09(水) 18:10:02.41ID:rbk8iDDsa
Xmissionですら表に出られたのに
表にすら出ない魔導杯乱舞って一体どんなのだったんだろうか

今回は2人協力無いんかい?

3-4までクリアしたけど本垢に入ってないんだが
新垢作ってurl送って踏ます 3-4までクリア
何か間違ってる?

最近ホント自分らの利益に繋がるガチャは積極的なのにイベ関連ボロクソなの明確になってきてるよな

ソープ行った事ないんですが15000円で童貞卒業出来ると思って大丈夫ですか?
http://i.imgur.com/ELQu3A6.jpg

624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb5f-kZhn)2017/08/09(水) 18:12:47.42ID:R30C1MHu0
向こうフェアリーテイルコラボとかすげえ

>>615
Tのガイアメモリだけ強いやつ偏りすぎだろ

新エリアは半年に1回が望ましい
あと、宇垣さんは真面目すぎるので浅井さんの良いところをパクってください

627名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spef-4x8g)2017/08/09(水) 18:14:17.63ID:rSNl+JXlp
>>623
初めてならその4倍出しとけ

そういえば以前ここでソープの指名するまで実況してた奴いたな

>>624
フェアリーテイルって偽ワンピとか言われたやつだっけ?

>>626
アサイーの良いところは立ち上げ能力とこなれた広報としての顔だけなので…

魔道杯乱舞のお知らせまだあるのにワロタ、やらないならもう消せよ

>>626
ないものをパクるって難易度高すぎないか

>>627
マジすか…高い(^^;

ニコ生でうがぴよが出る度にドキドキしちゃう!これって

こないだのエリカ取ったやつが乱舞だよ?

前回のボーダー見て、一回バーニングやってボーダーがどこまで行くか見たくなったわ

>>623
スレチだけど良い事教えようこの値段は入浴料で
スリスリするにはもっとお金がかかるぞ

>>630
>>632
浅井さんは無から有を生み出す何かがある
吹っ飛んだ何かを。。

>>623
金払って筆下ろししても童貞は童貞だぞ

640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21aa-gAma)2017/08/09(水) 18:20:43.39ID:Lw+e6Q0H0
初めてならマイボディソープ持ってかないと恥かくだろ

641名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-5oBc)2017/08/09(水) 18:21:08.04ID:vChO6IfUd
たかがガチャ6回分だと考えるとやる気も失せるわ
そこまで熱くなってまでやるほどのゲームじゃないし

流石にこのスレでやる話じゃないだろ
おっさんでもそれくらいわきまえてくれ

>>623
こういうのって写真と実物が違ったりしないの?

ソープは秋田
高級店一回行ってみたいけど

どどどど童貞ちゃうわ!

フリーレの話かと思ったらガチかよ そらあかん

オトモダチの方からURL開いて起動したあとはどうしたらええん?
自動でフォロー追加されるん?

ソープ行くくらいだったら黒猫に課金します

649名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4b-FN3I)2017/08/09(水) 18:23:08.52ID:B3f/mAe1H
最後にヤッた日から2年経過してると実質童貞

黒猫に課金するくらいなら日帰り旅行した方がいい

どっどど どどうど どどうど どどう

>>637
ありがとう。後は調べてみる

クウガライズ風に言うと金で買った女じゃ心の渇きは癒せない

まだ課金童貞

彼女出来ると性欲が急激に落ちるんよね

タブレット端末だからもう一つアカウント作って
1つの端末で出来るけど
ただ面倒くさいだけだわ
前みたいにID入力させる方法で良いじゃねーか
わざわざメールで送るのとか邪魔くさい
ただ調度クリ無くなったから
1日1回1クリって感じで30個はもらう!!

657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dcb-Omeh)2017/08/09(水) 18:26:41.78ID:qFgv2Frp0
女子高生イベならユピナ出してやれば良いのに
夏服にセーラー服着せてやって

658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebfb-hWry)2017/08/09(水) 18:27:53.01ID:eKDhypxM0
自演は面倒だからやりたくないけど今の相互を30人切る気にもならん

659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b27-Omeh)2017/08/09(水) 18:27:58.43ID:jAGkMEB+0
このスレには妖精さんがたくさんいるね!

勢いすごいけどなんか来た?

661名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp35-Omeh)2017/08/09(水) 18:28:13.35ID:H/6E0cAWp
キン肉マンビッグボディチームの次鋒は?

1 レオパルドン
2 ペンチマン
3 キャノンボーラー
4 ゴーレムマン

>>656
コピペでいいだろ

>>660
何もない定期

ユピナはLtLをしてやってくれ
あのL性能酷すぎるから

チェーンジやっぱうどん!

>>660
一人30垢作って4000万DL目指せってミッション発動

667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b27-Omeh)2017/08/09(水) 18:29:35.16ID:jAGkMEB+0
>>660
自演と次のガチャの次回予告

>>621
相互フォロワーになるのが必須ってあるけど相互になってる?

ベテランソーパーのおっさんが来た

>>659
寧ろゲームタイトル的には魔法使いやろw

>>658
一人切って相互フォローしてクリ貰ったらフォロー切る
を繰り返せば良いんじゃない?

672名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spef-4x8g)2017/08/09(水) 18:31:12.34ID:rSNl+JXlp
1400円=20時間

>>666
あー招待キャンペーン的な
めんどくせえなあ

674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a30c-gAma)2017/08/09(水) 18:31:16.90ID:uoF7eN200
いいこと考えた
俺らで相互フォローになればいいんじゃね?

>>639
どういう事?

676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebfb-hWry)2017/08/09(水) 18:31:28.49ID:eKDhypxM0
二人協力の栗もらうか

メドローアとかマダンテ撃てる賢者クラスばっかだな

お前らアクティブじゃない相互は切ってる?

679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb5f-kZhn)2017/08/09(水) 18:31:59.61ID:R30C1MHu0
少数精鋭はアカンな

680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebfb-hWry)2017/08/09(水) 18:32:30.40ID:eKDhypxM0
>>671
せっかく相互になったアクティブ(になる可能性のある人)直ぐ切るのは悪いじゃん?

そもそも即時栗配布されんのか?
結構なタイムラグありそうだが

>>678
魔道杯終わった後とかにたまにフォロワーチェックして、増えてたらアクティブじゃなさそうなのから切ってる

>>668
最初にユーザー検索でフォロー飛ばして本垢で受けたから出来てるんよ

>>680
作業し終わったらまたフォローすれば良し

自決した
自分のフォロー枠を空けた状態で招待URLをオトモダチに開いて貰ってアプリ起動したら自動でフォローされてました

>>674
ええなフォローするわ
IDよろ

>>675
素人童貞ってやつだな
金払ってプロとしか出来ない奴はただの童貞と目くそ鼻くそって事だ

>>685
なるほど
自動で相互になってなかったから俺は一回分時間の無駄にした訳か

4周年でも新規定着しなかったんならこんなんじゃまず無理だろ
・初回10連無料
・開始後3ヶ月は通常クエスト魔力0
・初心者限定ディリーミッションで強化素材や進化素材を配る
これ位はやらんと

>>685
早まるな

>>689
初回10連無料ならやってるぞ

>>691
マジか!?

ただしウィズセレに限る

>>692
ただしクリガチャ

>>689
師匠が10連おごってくれるらしい

師匠の奢り十連ってウィズセレ精霊入ったっけ?

最初から3属性使えるくらい
30連位引かせないと新規なんてだめやろ

サーヤちゃんはちんちんついてるから追わなかったけど純強化ほしいんでレッジくんの上位互換にしてください

>>682
俺と全く同じやわ
SSファムリーダーはさすがに切ったわ

過疎ってんな

流石師匠やな
兎に角新規が毎日コツコツ続けたくなる状況作ってあげないと

ニューゲームも10連になってる?
だとしたらサーヤでやってもいいかも

>>698
アリスちゃんの上位互換の方が欲しいです

704名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spef-4x8g)2017/08/09(水) 18:43:20.44ID:rSNl+JXlp
グレイス、クリネア、アフロくらいは配ってもいい気がする

師匠が10連奢りっていったいいつからなんだろうな
イベガチャなら完璧だったんだが

>>705
正月にはなってたよ

>>698
キモ

4周年の3枚配るアレ、もう新規に無条件でやってもいいくらいの気もする

初回半額の時は全員半額になったのに無料は新規だけなんだな

最近無料ガチャ95回、無料クリスタルで定番パーティスターターセットのゲームをやったけど
スレ見たら末期だったエレスト

クリガチャだし別に引けなくてもいいかなー

712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5ff9-04Gg)2017/08/09(水) 18:48:08.95ID:fCssZZid0
ひと月前くらいにニューゲーム嫁がやったけど単ガチャだったな

お前ら師匠の初奢り誰だった?
ぼくはシドさん

楽団のボーカル

ウィークリーって明日なら限定入りにはならんの?

闇狼

717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb5f-kZhn)2017/08/09(水) 18:49:30.55ID:R30C1MHu0
よっ、太っ腹!

Aピノちゃん

メルマナちゃん

メルちゃん&マナたん

>>715
栗ガチャの中身が変わる訳だしなるんじゃない?

ナツメちゃん!
L化はよ

覚えてない…

>>706
ごめん事故レス
その時初回25クリ回しただけだったわ

725名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-ARQP)2017/08/09(水) 18:51:05.49ID:KXVFYuhGd
ミカエラだった
出たばっかだったからすごく強かった思い出

ぼくはヴィヴィ・ナイトメアちゃん!

一番最初に貰ったのキリエっぽいわ

あとあれだわ通常クエストの最初の方の宝箱がほんまゴミしかない

せのびが夏コミで忙しそう

レラだな
当時はAランクの時点で当たりだと思ってた

【ウィズ】<俺は○○から始めた!>そういえば、みんなの最初のガチャで出た精霊って何...!?

コロルで始めたなー

フェシリアだった気が


そういや夏コミっもう来週なのか?

まだサーヤ確定じゃないのか
今年中にもう1回配布で出してほしいキャラ

印河ひらめ
ペロミィ
トリテン

トリテンは年末にワンチャン

そろそろバーニングタワーこねーかな
今なら最後まで行けそうな気がする

>>728
今だから言うけど、あいつ判子絵だよな。

トリテンチャーン‼︎

ニーニャちゃん!
未だにSで強化来てないけど

アフィの流れうぜえ、別の話題しろよ

まだ帰りとうないなあ
→ガチャる(ドンッ

今後はイベガチャとウィズセレガチャに限定追加でやっていくのかね
クリスマスの年一回ならともかく何回もやられるとちょっとねえ…

>>742
クリユッカちゃんかな?

ウィズセレ追加ならガチャと紙芝居だけでいいから楽だよな

あれ専用URL踏んでもフォローしてくれないぞどういうことだ

「まだ帰りとうないなあ…」
なお約2か月後に帰ってきたもよう

はいクソ師匠
http://i.imgur.com/Scbvdvb.jpg

>>745
これだよなぁ
リソースを新エリアに割いてるならいいんだけど

>>747
そして返金へ

それこそシャロテオタイプで普通にイベントありそう

>>748
アッカリーン

あ、これお友達がURL押した段階で元の垢からもフォローが自動で送られる関係上
元垢は事前にフォローあけとかないとダメなんだな。これツイッター無差別攻撃する上でクソ仕様じゃん

>>738
エタクロ1、2とかと比べればずっと良いけど好きじゃないわ
リルムは可愛いけど

>>748
騎士団ブロックされても強く生きてほしいっていう師弟愛だぞ

サーヤイベントか!と思って来てみたんだけど違うのか‥ざんねん

最近の紙芝居はクオリティ高くてバカにできない
GWアリス&エリカとかGWハヅキとか良かった

758名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hcd-CHJ+)2017/08/09(水) 19:06:26.89ID:5LVgeU9VH
あーサーヤに俺の活きのいい金魚を見せてやりたい
絶対満足させる自信がある

てか騎士団進化まだかよ!
糞性能にしろ、とにかく早くしろよ

サーヤは関西弁じゃなければ尚良かった

俺の金魚18センチだけど彼女はいつも満足してたよ

外注した絵に適当な紙芝居作って数億なんだからおいしい商売だよなあ

>>762
モンストに至っては黒猫より紙芝居に力入ってないと思うぞ

サーヤ京都だよね
同郷のよしみで気に入ってる
単純に三周年が強くて未だに使えるってのも大きいな

サーヤ事変
新宿は豪雨

過去のサーヤも全部LtLしてくんねーかな

サーヤ返金騒動は許されたか

サーヤを麻雀でボコボコにしたい

>>767
大変触れられません

よく見るとサーヤじゃないんじゃね派と普通にサーヤでしょ派が混在してる状態
明日になるまでわからん

初見はストリーちゃんとファムの違いも分からなかったし

772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb5f-kZhn)2017/08/09(水) 19:17:37.29ID:R30C1MHu0
サーヤちゃんおやすみ

イベ明日からか
無理とはわかってたが今日中に来といてほしかったのに

774名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hb3-abJc)2017/08/09(水) 19:21:12.62ID:lpgU8IzRH
しかし年明け今年は複属揃える年になるなと思ったのに
蓋を開けてみればま単色超強化年になったね

775名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-vhBC)2017/08/09(水) 19:21:21.31ID:xzTL5upcd
大変驚いておりました

776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5ff9-04Gg)2017/08/09(水) 19:21:32.76ID:fCssZZid0
サーヤの妹マーヤの可能性

真礼だと?

778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb5f-kZhn)2017/08/09(水) 19:23:47.77ID:R30C1MHu0
おい〜

私は光焔の御子
てなわけでよろしくー

>>768
おじさんを社会的に抹殺してあげるね♪

大変びっくりドンキー

坂本ならウェルカム

金魚持ちだからサーヤだろ

>>775
過去形かよw


CV小倉唯の精霊はよ

シャーリーがいるでしょ

まだ童貞だけど初めてフェラしてもらったこれは卒業できるかも

789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dcb-Omeh)2017/08/09(水) 19:28:51.83ID:qFgv2Frp0
>>748
カナメちゃんがいるではないか
通常カナメちゃんは正義

○○さんとの相互フォローによる報酬ですっつって若干のラグがあったけどプレボに入ってたわ

>>788
俺は初めてピンサロ行った時
チンコはたったけどいけなかったわ

>>788
嫁がフェラ好きってだけで人生変わるぞ

オトモダチのチュートリアル終わったのに栗こねえぞオラアアアアン

>>792
誰かに仕込まれたんだなって妄想で更にいけるな

俺は初めてできたJCの彼女にめっちゃフェラさせてたわw
最初はぎごちなかったけど段々うまくなっていってワロタw

>>748
煽りよるこの師匠

さすがに金魚と花火があったらサーヤだろなぁ

>>780
それ以上いけない

隙きあらば自分語り

悩んじゃうね。

わかった!新イベはGQW2で金魚持ちはサーヤ使いの遠藤絹鞘ちゃんだろ

ゴジラまだかよ

この頃全然追いつかん新イベ早すぎ
ところでみんなXなんとかはもう終わったん?

前々から大きいとは思ってたヤツが初めてお店行ってすげー自信つけて帰ってきたのはワロタ

サーヤとか4周年と同じズレを感じる

>>803
遭遇ミッションあと4回を残すのみ

807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dcb-Omeh)2017/08/09(水) 19:37:01.44ID:qFgv2Frp0
寝取られと聞いて
真夏のテオ様イベント
水着シャロンそれもまた慈悲

>>794
なにも言わずにいきなり口の中に出すのが快感だわ

夏の匂い夜が包んで
ぽたぽた落ちる金魚花火

>>803
逆に暇すぎてここで雑談してるレベル

大塚愛来たな

明日からイベントか
まだエタクロ終わらせてない…

フェラスレでやれ

やっとエタクロ終わったわ
今からクロスディライブの1エクストラに取り掛かる

あーたしさくらんぼー

Xmissionちょっとめんどすぎひん?

>>808
顔に出す方がいい

風俗と言えばすすきのはすごいって聞くけどそんな凄いの?
教えて道民の人

今から討伐やる人めちゃキツそう

820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa71-K0t8)2017/08/09(水) 19:42:16.68ID:uEqLfr7Ua
サーヤはスルーやなぁ
そんなにクリスタル使ってられんわ

ルオシーといいこの手のガチャやる時にGPの香りがするのあまりよくないと思う

会いたくなった時の分まで
寂しくなった時の分まで
もう一回もう一回

いま来たけど、相互フォロー面倒だな

たまーにミスチル来るなこのスレ

ルオシーとかあの性能とキャラで回した奴どんだけいるんだろな俺は出るまで回した

つまみとヴィールで‼

ヴィーーール!!
ヴィーーール!!

828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5ff9-04Gg)2017/08/09(水) 19:47:43.45ID:fCssZZid0
流石にスレち

4000万dlは3500万のときみたいに豪華になりそうだな

ルオシーは割と久しぶりのダウンロード記念だから10連程度はした気がする

梅毒持ち多そうだな
ここのやつ

ラギトと飲みに行きたい

サーヤはあれ1枚なら狙ってもええかなー
2枚あるとちょっときつい

834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dcb-Omeh)2017/08/09(水) 19:48:53.28ID:qFgv2Frp0
>>825
今でも使ってるんですが

エリーゼ追った俺おる?

ルオシー単色だからまた使われ出してるのかな

ティータイムの魔神にお〜いお茶ぶっかけたい

だって夏だから

グラブル、エロくて羨ましい
http://imgur.com/0ggjXqU.jpg

>>831
2年くらい前まで出会い系で生でやりまくってたけど性病歴ゼロだわw

841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dcb-Omeh)2017/08/09(水) 19:51:17.59ID:qFgv2Frp0
ラギトさんは飲み過ぎると丸い姿にもどっちゃう

サーヤ久々に見たと思ったら首骨折してたんか

京都異界中継いいですね〜ツクヨさま〜

844名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-Omeh)2017/08/09(水) 19:51:27.72ID:8I8IxvYpa
道民じゃないけど普通だったよ、すすきの

この程度ならエリスとミラリアとトゥーラ並べれば誤差

>>839
一番右の26歳だぞ

ルオシーのチンキーラでよくね感すごくなかった?

チンキーラってなんだキーラだよキーラ

ワイなんかクラン被ったんやで
その前はセティエしか出んしやな
どやねんな正味な話

グラブルは絵がキモい
こないだ前面グラブルの痛車いてワロタわ

ルオシーは話が連撃アタッカーくさいのにスキルが超サポート寄りなのが解せなかった

オトモダチ新たに30人作るの?

今度は自演復刻か

GPはバレユッカ型、コピシュ型、新スキル、ツバキ型、セティエ型、3ゼラード型くるやろな

純アタッカー少ないな

でも今度のサーヤはいつも通りだと復刻可能性あるのか
そうなると5周年プレゼントで選べるかもしれないと思うと悩むな
もちろん運営が注意書きで復刻なしと書く可能性もあるが

>>851
これな

ダブルスキルがスキチャより輝く場面てあるのかね

858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dcb-Omeh)2017/08/09(水) 19:55:36.63ID:qFgv2Frp0
戦士縛りがあるとルオシーは生きる

ルオシーはノクトで活躍してくれた

決して捕まえることの出来ない
花火のような光だとしたって

チャージ撤廃しない限りない

もう一回…もう一回……

早速相互に切られてたわ

泣いた

セティエもクランも狙って出ない奴もいるんだゾいい加減にしろ!

ごめんなさい

ルオシーはノクトで使っていたけど
呪いであぼーんされてそれ以来観賞用
倉庫番ではない

>>846
それがどうかしたの?

ウィジェッタ欲しさに結局ガチャ計21回
回してしまってクリ無くなった
唯一、エニィが出て仕様見たらえらく強くて驚いた

>>863
クリ一個以下の扱いか

夏の星座にぶらさがって
上から花火を見降ろして

ルオシーとシエオラの絵好き
たぶん同じ人だと思うんだけど

サーヤは良いけど性能も良くないとダメ
総合評価で引く

フォロワー削除でセーフだったから安心してたら真の恐怖はこっからだったか
起動するの怖いな

こんなに出ないんです 仕方ないんです

>>871
主上はせのびだと思うけどルオシーは違わないか?

876名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hb3-abJc)2017/08/09(水) 20:01:01.96ID:w3qxAqygH
その後アリスとエニィもひけたからプラマイマイ

ルオシーのルシ

>>873
何があったの?

879名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-vhBC)2017/08/09(水) 20:02:27.25ID:xzTL5upcd
ルシエラのエラ

新規と相互になってもレベル差ありすぎて助っ人には出てこないんだろこれ

ファルクのファル

882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dcb-Omeh)2017/08/09(水) 20:03:34.48ID:qFgv2Frp0
単色の三人と粛清委員会のある人は切られないのかな

自演やるほど熱心なユーザーがいるとは思えん

>>875
主上は仁王さんじゃないのけ?

>>884
セルマとリシアはそうっぽいけど主上ちょっと絵が違わないかい?

自演するくらいなら婆ちゃんの肩もんで小遣い貰って課金した方がはやいわ

>>884
だよね
全然せのびじゃない

>>878
相互フォロワー同士でツイッターとかでコード送るとクリ貰えるらしい
上限30個

889名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-vhBC)2017/08/09(水) 20:06:24.02ID:xzTL5upcd
ちょっとせのびパンツクレティア

夏がだめだったりせのびが好きだったりするのね

>>882
ここんとこずっとレッジにしてた
まあええわもう
どうせそんな限定ぽんぽん引けませんて……

なんでやそれティファやろ
しかも違うゲームの

>>885
白猫でも仁王さんが描いてるキャラ見るに主上は仁王さんだと思う

金魚、花火でサーヤじゃないなら新キャラやろな
つか制服どこいった?

サーヤにしてはブサイクすぎだし新キャラでしょ

>>895
ほんとだ見てみると微妙にせのび目と違う
幼い顔も描くのね

へなへな〜

最終進化サーヤ見て手の平ドリルする準備は出来てるで

エニィがほしいよー!
もっと言えば美山加恋みたいな姉がほしい

ピピアちゃんと踏む900

そもそもこんなDL水増し施策って今大丈夫なのか
ちょっと林檎さんに聞いてみようかしら

ようこそセリョンパークへ

Welcome to ようこそセリョンパーク!😎
今日もドッタンバッタン大騒ぎ🏃 (う〜、すこ!w)

高らかにすこりすこればトンスル💩(トンスル〜💩)
レスバしてすっちゃかめっちゃかしても仲良し🖕🌚(はっはっは)

ガイジはいても 健常はいない😭
ホントの糞はココにある💩
ほら、君も 手を繋いで👬大冒険 (ワン、トゥー、スリー♪🎤😎)

Welcome to ようこそセリョンパーク!🙋
今日もドッタンバッタン荒れまくり💥
姿知能も十人十色だから 惹かれ合うの😚

新スレにレスをそっと書き込んだら🌐
まさかくこけ?(まさかくこけ?)
君をもっと知りたいな😊 (う〜、むみぃ!w)

行ってきます〜

ピピアニキ頑張るなぁ

>>901
モンスト様が既にやったとは書いてあったな

ピピアニキよく規制されないね

まいみ神によるポポラの加護のおかげ

皆んなけっこうリーダー固定するようにしてるんだね
俺はプレイ終わったらほったらかしにしてるわ
まぁ俺自身プレイする時スモモとかの激化を借りたい
時以外は同じ属性のやつを適当に選んで
特に気にせんとやってるけど

909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53d5-kJPR)2017/08/09(水) 20:18:09.83ID:08VuMC+50
サーヤと言えば、中の人が雀荘で、ミコト姉さんと話が合いそうなんだが・・。

ポポラの里(すすきの)

ダムザ・アメリー・ルオシーで何回か使ったわ
単色全盛きたしまた使うだろ

912名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-mDhv)2017/08/09(水) 20:18:34.16ID:HF4jLdT6a
>>906
課金してるんじゃね?

スレ建て終わり!フィナーレです☆

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4518 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502277398/

>>913
乙カレー

たておつ注意報

>>913
ダイナマイトウィンター乙

>>913
乙を叩き込ませてもらう!

918名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5b-YEQh)2017/08/09(水) 20:21:41.20ID:7SS5nA4IM
>>913
やっと出張終わったらスレが終わりかけてた乙!

919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb5f-kZhn)2017/08/09(水) 20:21:44.56ID:R30C1MHu0
毒おばさん死ね

920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dcb-Omeh)2017/08/09(水) 20:22:06.19ID:qFgv2Frp0
>>913
乙と金魚する

>>906
1日1回だけならスレ建てしてもホスト規制はほぼ大丈夫みたい
2回以上だと多分規制されちゃうかな〜

たておつ

>>905
結果出したから倣ったんだろうけどやれやれだな

こんなんゆっくりやればいいやって思ってたらこれ10/2日までやんけ!
期限いらんやろ!

八百万ツバキかわいいなー
初期より絵が上手くなってるよね

>>913
たておつ
ピピアに踏まれる権利をやろう

スマップきてたな

>>913
乙です

貰った石でちまちまガチャしてて、20回目でやっと忍者が出た
強いのかよく分からないけど、嬉しい

キュウマみたいに安定しないのもそれはそれで魅力がある

>>913
おお有り難い!私はピピアニキ氏が建てた新しいスレが
大好物なのだ!

ピピアちゃんて900踏むためにずっと更新連打してんの?
悪いアウカスと同じようなキチガイ?

アウアウに言う権利はねーな

ツイッター見たら新規フォロークリに関して
皆んな文句タラタラやな

ゴキブリに軍曹当てるようなもの
どっちもキモイ

934名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-vhBC)2017/08/09(水) 20:27:37.19ID:xzTL5upcd
>>913
ぉっぉっ

そういや昔は5人ごとに5栗もらえてたよな
無くなったん?

>>932
アイツらも目が覚めたんだろ
アホらしいと

>>932
結局1人でクリ稼ぎはできないのん?

アウアウのことはいいけど俺のことは悪くいわないでくれよ

>>935
もらえてたね
1人1クリ5人目で5クリ
なんかリンゴから文句言われてやめたらしい

あっ逆のこと言っちゃった

>>938
メダカ屋に活きのいいヒメダカ見せられる呪いかけてやろう

相互フォロワーキャンペーンは意味ないな
栗1個で新規ユーザー釣れるわけないのに
一体何がしたいんだ

>>930
こまけーことはいいんだよ
これだからアウアウは糞なんだ

>>936
公式にリプしない奴らの意見はこことそんなに変わらん

踏み逃げするアウカスよりはいいだろ
むしろ率先して踏みに行ってくれるなら他が楽できるし

はやく自演してDL数を稼ぐにへ!

でもひとつの端末にひとつのidなんでしょう?

ていうか今新規はおごりで10連引けるのかよ
俺にもおごれよ

すんません
あのクソ長いチュートリアルをしっかり終わらせてくれる友達いないんですが……

>>948

ク リ ス タ ル ガ チ ャ

チュートリアル3ー4までとか長すぎるよな
1ー1で終わりでいいだろ

チュートリアルも終わらせてくれないようなやつは友達じゃない
すっぱり縁切ったほうが良い

>>948
毎週奢ってもらってるだろ

>>949
あれでふるいにかけてるからな
師匠様は厳しいのだ

>>945
俺はどっちも粘着質で不気味やと思うわ
900近づくと更新しまくりとか想像するとゾッとしちゃう

>>921
なるほど、いつも900踏んでくれてありがとうやで

自演と図鑑報酬を奪っていった林檎
与えたものはミネバの布地

>>935
たしか5の倍数で10個だったよ…

959名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hcd-CHJ+)2017/08/09(水) 20:36:42.06ID:5LVgeU9VH
踏み逃げしてもスレ建てしても文句言われるとか大変やね
まあ前者は当然の報いだが

初期だけ確か自演10回ぐらいしたことあるはずそれでシオミや闇狼、テティーリア?なんか引いて攻略してたなぁ

スタンプは話題になっとらんのだな
エニィとアルドベがあるのは見えたけど

>>960
ラムダさんとかクッソ強かったなあ

>>959
文句なのか?レス乞食にしか見えんが

>>955
アウアウがいってもなあ・・

新規欲しいなら
新規はおごり10連とクリ100個とコストダウン結晶が付いてくる
みたいにすれば良いのに

最初の全体攻撃ってメイヴィスとかじゃないよね

すれたては大変おつだけど正直半コテはちょっと

>>962
使ってたなぁ
ノエルやナツメも使ってたよね懐かしい

新規増やしたいなら序盤を作り直せばいいんだよ
師匠にまともなデッキ与えてさしあげろ

>>965
クイズがつまらないのを改善しないと何やっても定着しないだろ
ゲームとして根本的に面白くないってのは致命的

チュートリアルもクリアできない奴はこのゲーム嫌いだったろ、知ってるよ

http://i.imgur.com/JOpSEAe.jpg

>>970
ストーリー飛ばすのは理解できるがクイズつまらないなら何でやってんだよw

>>968
ノエルってたしか分散攻撃の人形使いだよな
懐かしすぐる

>>970
いやクイズゲームだからそこは良いんじゃないの?

>>967
立ててくれるならどんなキショい奴でもいいって人が多いんやろ
今回ノーパンマンも多かったし何でも他力本願なのがここの連中ってことやね

最近規制結構あるから立ててくれればなんでもいいかんじ

>>970
それはもう最初からインスコしないだろ

>>958
10個やったか・・・それがあったから耐えられたんだな
自演回数それでも使い切るほどやれなかったけど

すっかり貧猫やね

スタンプでたの?

由緒正しいノエル艦隊

アウアウの単発ネガキャンはほんと的外れだな

マギメモ、アンサーズと比べてもクイズつまらないと思うならもうそれ何がしたいの

>>972
もう惰性だな
正直なんでこれやってるのか自分でもよくわからない
お前はこの間違えようのないクイズひたすら解くの楽しんでるのか?

>>978
自演しないと月に10連一回できるかできないかって感じだったけどな

アンサーズのクイズは面白いよ
キャラはぶっさいけどw

実際クイズ部分はQQアンサーズの方が面白い気がする
新鮮に感じているだけかもしれんが

マジかよ2色3色も間違いようがないとかクイズ神かよ

エクストラももう少し難易度上げていいわ
俺の脳じゃこのクイズは大したことないレベル

間違えても死なないからねアンサーズは
黒猫だと誤答は致命的だけど

>>987
こういう言葉尻捕まえて揚げ足とるのに喜び感じちゃう馬鹿多いよね
こういう人なら簡単なクイズでも手応えあって楽しめるんでしょう

1回誤答したらマジで壊滅するからな

スレ立ててくれるだけありがたいのは間違いないんだが・・半コテでピピアピピア連発されると食傷気味ではある
踏み逃げマンよりは万倍マシではあるが・・

>>990
俺たちならもっと高み目指せるけどね

よく見るにゃ
↓これが>>1000にゃ

見よ天膳!

われこそは踊り狂う暴風

1000ならピピアは俺が貰う

あぁーーーッ!!
天膳殿が!天膳殿がま、また死んでおるぞ!

999名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5b-YEQh)2017/08/09(水) 20:52:34.21ID:7SS5nA4IM
>>993
見込み、お前、あり
死んでないね、目が


10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 40分 20秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。