【STG】ゴシックは魔法乙女★553【ゴ魔乙】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(1級) (ワッチョイ 6b87-1AiS [220.54.194.142])2017/08/09(水) 14:08:33.37ID:9gsDGgTw0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が2行になるよう、上に追加してください)

正統派! ドS!? 乙女系
ケイブが贈る王道縦シューティング!!

              ∧ ∧
      へ   へ ∨ ∨                 /\_/\
     <    ̄     >   / \     l       八 \ ┌┐  /
       \/  ̄ |   |   ヽ /     /l    <  > .| | |   |
           |   |    / \     / ' .八 八 |   |..ノ/ |   |
           |   |   ヽ /    / ,' ∨ ∨ |   |.    |  /
      へ   |   |        / /       |  /    / ./
    <    ̄   >  /`―'  /       //    / /
      \/ ̄ \/  \ノ― '’    -=彡⌒ミ -=彡⌒ミ


■公式サイト ゴシックは魔法乙女〜さっさと契約しなさい!〜
http://gomaotsu.jp/

■公式ツイッターアカウント
http://twitter.com/mahouotome_info

■公式ブログ
http://cave-goma.cocolog-nifty.com/blog/

■wiki
http://seesaawiki.jp/mahouotome/

iOS版 Android版 共に配信中

よくある質問について
http://seesaawiki.jp/mahouotome/lite/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4

■それでも分からない事があればこちらへ
【ごまおつ】ゴシックは魔法乙女 質問スレ★56【初心者歓迎】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499608808/


■ギルド関連
【STG】ゴシックは魔法乙女 ギルド募集・雑談スレ★66 [無断転載禁止]c2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500822028/

※木朱(カブ)の話題はスレ違いなのでNGに入れてスルーしてください
※wikiや初心者・質問スレのテンプレにあるような質問は速やかに誘導するかスルーしましょう

※次スレを立てる時には>>1の本文先頭に↓を入れること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※テンプレは>>1のみです
※次スレは>>900がお願いします

前スレ
【STG】ゴシックは魔法乙女★552【ゴ魔乙】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501948333/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>1 乙←これはイサミの中折れちんぽがどうたら

>>1
有能おつ
夜くらいから使われ始めるかな
イベント開始くらいで新スレ建つと気分スッキリ

オマンコンテスト開幕中

終末なにしてますか?
忙しいですか?
ゴ魔乙救ってもらっていいですか?

カルミアの水着のお出かけ画像ください!!!お願いします!!!

オマエふっといウ○コしてるんちゃうんかグランプリ開催中です

8名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6c05-Orbd [114.149.196.243])2017/08/09(水) 18:45:12.15ID:jEx5iyKq0
半額全員分引いても☆5無しとか十分あるから強ショット込みの40連の方がマシな気がする

福袋買って引こうかなって思ったけどこの闇鍋っぷりみて正気に戻ったわ
http://i.imgur.com/wg8QxvM.png

なんでステージ選択ラナンちゃんが一番下なんですかね(半ギレ

よく読んだら想いランキングもあんのか
惨劇ですわこれ

悪魔袋を買ってカト40連とかね

全然盛り上がってなくて草

これ特攻持ち以外のヘルパーは全く期待できんな・・・

ロザリーはドーンとクロブレだけ高めなんだな

名前だけ書かれても何のショットかわからんわ

生放送前に良くこんなイベやろうと思ったな

拡散トレリアセールですぞ

工作員のガチャ煽りSSまだ?

アクア祭りだな
http://i.imgur.com/IbBNaA8.jpg

ガチャの新規モブ乙女のイラストがかわいい位しか評価する所が無いな

まだ帰れてないけど俺のルチカのショットは何

半額必ず回す勢
http://i.imgur.com/N46nxyK.jpg
http://i.imgur.com/CYPusXX.jpg
http://i.imgur.com/jXy836l.jpg
http://i.imgur.com/uX9yKaT.jpg
http://i.imgur.com/1xImj70.jpg
半額だけで新実装☆3☆4全員出たのは幸運と言えるかもしれない

それで結局SD全キャラ5枚取り狙うにはどうすればいいんです?
どれか1キャラでいいから想いランキング250位に入ればいいんかな

前回がクソ不評だったからもう少しマシになると期待したけど全くそんなことなかった
はあ…なんなのこのクソイベ

easyAP10でアクポ64は控えめに言って死ね

イージークリアで銅箱一個とかふざけてんのか?

半額絶対回す勢とかとっくに死滅したかと思ってたわ

カトレアでクロブレとドリルの2枚抜き
たまにはいいことあるもんだ

さてルチカを回ろう

やっと出た☆5が水着ラナン(プラレイ)とかもうね

選挙イベに向けて推しを転生しておいたやつ御愁傷SUMMER

毎度のことではあるけど今回のはいつもより更にひたすらハムハムしまくるだけのイベントだな
流石に疲れるし飽きるわこの作業

特攻ゲーは相変わらずだけど
思いさえ集めればランキング関係なく目当てのSDだけはもらえるから前よりはマシなんじゃね?

…と思ったけど宝箱から出る思いの量減ってるのな。
複数乙女で3500個は結構キツイか。

ただひたすらに面倒くさい
キャラボーナスつくのはいいけどステージ毎とかやめろや

誰か1人250位はいればとりあえずSDコンプだぞ
今回は相当緩い

はあ…このゲームのガチャは心底萎えわたるなあ
やっぱ止めとここれ以上引くの

めんどい

1キャラSDと親密上げでいいんじゃないの?
あと欲しい2.5ガチャやれば

石割って250位に入れば報酬と親密度石で石はプラスになるな多分
ところでダチュラさん伸びすぎだろロザリーに勝ってるぞ

40名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd14-jQPd [49.96.29.117])2017/08/09(水) 19:05:47.42ID:KO6yY09Yd
半額55連で星5すら来ないわ

>>39
出撃して最初の画面がダチュラ、カルミア、ルチカだからな
統一ステージで推しっ子がアバターだったら良かった
あとフレンド選抜やめーや

特攻は当たらんとして適当に推しキャラショットに置いて周回すればいいだけかね

半額全回しで☆5確率75%、特攻確率19%
やってられんわ
特攻自体糞だけど、せめて微妙ショットで10%確定ぐらいしろよと

ラナンチャやけに高いな

45名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6187-Omeh [60.112.201.227])2017/08/09(水) 19:12:50.36ID:9rjuCn2p0
カトレアさんガチャだけ内容微妙すぎない?

(´・ω・`)  ロザリー ドラゴンドーンあたったーーーーーーー

最近全然☆5出ないから全く課金する気せんわ

なんか俺でも200位ぐらいやwww
やべえええええ誰もやってへんwww

49名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3087-AiEY [220.41.63.10])2017/08/09(水) 19:15:15.05ID:Cw5otgxQ0
これプルさん優勝やんけ。次点でラナン。
悪魔来たらドーンをぶち込んできそうだな。
そいつがダークホース。

>>41
クリア報酬回収する人が回してるかなるほど
これ特効ガチャ渋すぎ、福袋9800円で特効持ち少ないから特効無くても戦えるんじゃね?

(´・ω・`) これで闇はドーンバーンクロブレDDP ラブマ2.3つ吸収2.3つそろった
あと範囲もあったほうがいいのかバーン用に。

プルさん今ダントツビリだよ

53名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3087-AiEY [220.41.63.10])2017/08/09(水) 19:16:17.61ID:Cw5otgxQ0
ガチャ回さずにプルさんの思い集めをするのが正解。

これ集中拡散に乳袋悪魔2枚積めばガチャいらんな

うええジギーちゃの水着だけ買って半額1連ずつやって誕生日ツッパするわ

56名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7087-Omeh [60.129.136.100])2017/08/09(水) 19:20:05.97ID:NUGMC53l0
>>23
おまオレ
新規は星4の他乙女だけ。
まぁ拡散トレリアは☆5と同じくらいの価値だと思ってるからいいけど……いいけど悔しい

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/09(水) 19:20:40.35
今回引く回数に制限ないし出るまで引き続けられるのは有り難いね
福袋もゲットできるし

>>57
ID隠しはよく訓練されてるなぁ
25万円も課金できるぞ良かったな

何言ってんだ

8月中旬にSTGをハムスター周回する奴が日本に何人居るやら
艦これみたいなながらゲーでギリやる気出るかどうか

15日に初回半額リセットされるからガチャ中毒のおにいちゃん達も大満足だな

せめてフレンドは5乙女5悪魔ならレア度ボーナスあっていいから強制的に推しっ子の想いよこせよ!!

ここまでひどいとこれはこれで落ち着いてラナンちゃんの誕生日10倍を待てるからこれはこれでよい

270連、フォトラナンチャなし
まあ、特効は諦めるとしても、フォトラナンチャ自体はまたすぐ復刻されるよな…

推しっ子の想い

>>64
今月中に復刻する可能性すらかなり高い

>>64
福袋でたりしてな

違う、ラナンチャ、そうじゃない
フォトンが欲しいんだ、☆5当たったのは嬉しいけどバフォメットじゃない

はぁ…カルミア袋買って走ろ…


火サイクロンは普通に欲しいからジギ袋は買おうかな…

とりあえずエーロする時は特効モブ乙女セットしとけばフレに迷惑かからんのか?
にしてもイジノマの無価値っぷりよ

SDコンプがキャラ別上位250だしキャラによっては自然回復に毛が生えたくらいで間に合いそう
むしろ他ゲーのハムハムが捗る

ガチャ確率見てきたけどワロタ
夏とは思えん極寒ですなぁ

>>60
確かに盆で家族親戚集まる中
「兄ぃちゃん!褒めて褒めて!」とか聞かせられないわ

よし特効一本確保
一番好きなキャラってわけじゃないけど今回はこれで走ろうっと

>>60
一年前はかなり居たぞ
今年はお察しだが

あー、特効以外はラナンはラナンステージ、カトさんはカトさんステージじゃないとボーナスないのか
まあそりゃそうか…
これじゃ親密上げもほとんどできないなあ

イベント説明がこれでもか!ってぐらいに丁寧に書いてあって笑うわ
やっぱ前回問い合わせが多かったのかなぁ

ガチャバナーにボーナス付きって書いてあるけど単発で10人以外の☆3出たりしないのか?

俺史上最凶にお高い女だった水着ラナンちゃん…相変わらず可変オッパイ
つか特効とはいえフォトンレイに571連は熱くなり過ぎましたよ、残りのガチャどうしよ
http://i.imgur.com/k9onWia.jpg
http://i.imgur.com/0kyugU4.jpg

去年の総選挙の時はこんなん走れるかとスルーしてたんだが
正直、水着衣装逃したのだけは一年間ずっと後悔してた。

おでかけ衣装って、オサレに寄せたりネタに寄せたりで
ストレートにエロかわいいのってほとんどない。

なんで、SDの方で全キャラ衣装ワンセットだけは確保する。

福袋どーしよー持ってないワイバーンが欲しいけど緑も黒もスキル配布されてるやつだから悩む…とはいえ他もスキル枠では使わないっぽいけどうーん…
tntnはジギちゃんだけど火のサイクロン持ってるし今回はだちゅあさんでいいかな

なんで総選挙なのに幸子のテーマ流れてんの

デス報酬目当てでボナステ日迄に全周回出来そう

ワイバーンと火のサイクロンは持ってない
ジギとジギ買うかで迷う

ガチャ出ねえしヒエヒエですわ

プルドーン凸れてしまったやったぜ

ワイバーンなんて大して稼ぎに向いてるわけじゃないのに欲しい人もいるんやな

(´・ω・`) わ〜た〜し〜たち〜 ま〜ほ〜う〜お〜とめ〜

この曲流れてたときからこのゲーム始めたから、この曲聞くと幸せになる

とりあえずSDコンプしたかったら、ずっとリリーステージに入り浸ってれば良いのかな

>>88
猥バーンはスコアタ使用率高いほうだよ

92名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3087-AiEY [220.41.63.10])2017/08/09(水) 19:54:08.08ID:Cw5otgxQ0
>>90
まさかのメガドーンが来る可能性も捨てきれないから
博打だね。

お盆中ひたすら石割ってハムする奴も数人はいるかも知れない

ジギーちゃ福袋出してとは言ったがさー

福袋とガチャは多分性能違うんじゃないかなぁ
そうなるとプーさん福袋でクロブレ確定になってしまう

キャラ別250位っていったら普段のアクラン2500位程度でキャラにより多少の難易度差だよね
自然回復+若干のボスタイムで行ける範囲だけど、走り出しの今日どのキャラ選ぶかが博打だなー

>>91
猥バーン…猥褻なバーンちゃん?

正直ゴマ乙に推しキャラはいないけど、水着姿はプルメリアが一番見たい

今回のイベント初めてだからよくわかんないけどこれ面白いのか…?

プレイヤーを楽しませようという気が微塵も感じられない
改善されてる部分は最初からやっとけってレベルのとこだけで
本質は前回とまるで変わってない集金イベントだな

>>95
残念だけど図鑑にわかってるの除いたら2個しかないから乙女の新規福袋なんてないぞ

面白いわけないだろ
ずっとこんなんばっかだぞ

プル半額で虹!と思ったらドーンかよ
新ショット引いたの何ヶ月か振りかだからいいけど
福袋買う金無いからジギ太ステージに篭って夏は終わり

(´・ω・`) え、これってリザルト画面でbonusの数字でるときって×1.7倍とか込みでの数字なの?
金でも21とかでなんかいつもと同じくらいしかないきがするんだけど・・・

いやったぜ!290連でフォトラナンチャ引けた
フレのフォトラナンチャ借りて堪らず追加回してよかったぜ
290連で☆5新規1、凸要員4なら財布は致命傷でもまあ良しだろう…
http://i.imgur.com/QHeN4tK.jpg
http://i.imgur.com/ckIMrhw.jpg

なんかカトレアがめっちゃ独走してるんですけど

>>101
となると光クロブレばらまきになるのか
不利属性ないとはいえ随分思い切ったことをするなぁ

なんでリリーってこんなに人気ないの
DTを殺す系の服着せてちょっとずれたオタサーの姫的ポジションに置けば
すげえ捗る良いキャラやん

これ周回力なんかより順々にSD分稼ごうぜとかいう3位合わせで鍛えられた暗黙力が一番試されるんじゃないか…

500連の結果 特効カトさんのみ
2枚抜きしたんだけど追尾は凸必要ない…
他は全て被り!!
黒スーあげるからパイバンスーちゃんくれ
もうガチャ無理引けないよ…
http://i.imgur.com/TLdglf9.jpg

>>10
確かに推しキャラとかどうでもいい層は上から埋めてくとすると、ラナンチャ不利よね…

誕生日ガチャで、多少☆5ラナンチャ手にするプレイヤーが増えれば僅かなりと有利に働かないかなあ

>>107
何いってるの?
乙女組の福袋なんて出すわけないじゃん

プルドーンの書き込み見て深追いしたら
バルカンとかいう超絶糞☆5来て無事死亡

クエストの順番どうにかならんの?
並べ替えたい


>>112
お知らせに「5悪魔福袋が"先行"登場」って書いてあるから後から5乙女くるのかなって

ボナステ19日〜って事は18日まで延々と同じとこ回ることになるのか…
石殆ど割らなくて済みそうって事だけが救い

カトさんて本当にそんな人気あんの?

>>116
先行はガチャが来る前に福袋でという意味だと思うぞ
各5個ずつ売ってるからガチャ来ても引く意味が全くない気がするけど

>>116
福袋で出た後にガチャで出るパターンだろ

>>116

ガチャに対しての先行福袋じゃない?
http://i.imgur.com/ccjcBpv.jpg

明日のニコ生はどうなるのかなぁ
特効引けないってコメントは出来ないのかなぁ

>>116
やっぱりそこか
あれは11日に悪魔勢全込みのガチャが出るけど先行して福袋として出すって意味だぞ

なるほど納得 みんなありがとう!

みんな落ち着け後で40連か60連来ると思う

>>125
来たらキレる
2周年の時はなかったからないんじゃないかな

おうほんとのゴシック見せてみろや

>>125
5悪魔とか10連で出しても引く人少なそうだしありそう

本当の地獄見せてあげる

ウチのロザリーさん拡散5ショットを一切修得していないことが発覚し俺クソビビる

後だし40連やるくらいなら初日に
1人1回限定特効確定40連やれと言いたい

宜しくお願いします
https://gametrade.jp/mahouotome/exhibits/7055

あれ?今回は集中拡散を金で揃えることできないのか?
ジギタ回したいんだが

案の定フレはロザリーカトレアだらけなぁ
ルチカちゃんには参加権ないようだ

>>126
以前は似たような時に40連あっただろ

しまったSD貰うの考えたら不人気キャラで走った方がいいのかこれ

>>132
ゴ魔乙のアカウントなんざ300円でも売れねーよ

>>132
太客がまたゴ魔卒かぁ
よっぽど嫌気が差したんだろうなぁ

後だし40連ってクリスマス限定じゃないの?

deathは金かなり出るな
AP少ないし特効無いならdeath一択か
easyは全然出ない上にAP増やした意味がわからない

よかったなお前ら
樹にフレイムの枝が生えてるぞ

むしろ樹をフレイムで焼き倒せよ

全部燃えちゃえ!!

EとNは石もらえないからHかDでいい

ガチャで当てた星5目的でフレ申請来るわ来るわ
スコアタの成績覗いたらサイクロンで3Mとか…はいさよならー

SDキャラのショット見事に使いづらい系が揃ってる中にバーナー……

Cくらいがちょうどいい

ラナンチャステージ全部回った印象だと、hard以上じゃないと金望めない気がする
よほど時間に余裕でもない限りはhard以上、むしろdeath限定で回らんと
まあ、運営の立場だったらdeathで石割らせようとするわな

手のひらでつつめるくらいのAがいい

明日の生放送が楽しみだなー
どんな罵倒の言葉が飛び交うんだか

特効をレアショットスキルにして確率下げないで欲しい
特効1%〜1.5%+レアショットスキルを通常通りの確率で混ぜる位でいいわ

相変わらず親密上げ待ちの無駄☆5いっぱいいるから
低難易度から回したいんだけどな
想い集めイベほんと大嫌い

無課金が不人気に集まる感じすき

集中拡散に推しキャラの星5を入れて推しデスをひたすら走る
ってのが大半のライトユーザーの夏か
まあ2周年よりは分かりやすい

SD目当てでプルさんしてるの見ると複雑だわ
順位上がる可能性あるのは嬉しいが愛も無いのに悲しい

早速あきらめて全員をまんべんなく回ってる

>>121
これだけ無凸性能の低いガチャなら寄せ集めで5%は欲しいな

ドーンロザリーとか露骨過ぎでしょ

説明画面でラナンの想いなのにジギに1.7倍かかってるのはなぜ?
火属性なら1.7倍になるのかねえ

あーそれバグだはー石返却事案だはー

カトさん推し勢、初っ端から飛ばし過ぎでしょう…
ラナンチャdeathで回ってるけど追いつく気がしねえ

>>155
メインキャラの中ではプルさんが一番好きだから走りたいけど特効がなあ
一本に決めて走らないとキツいし推しとしては2番目だけど緑のモコモコで走ります

クロスブレード0.4%か
プル推し歓喜じゃん
順位もさぞうえ・・・

元々easyはステージ箱捨てて特効のみで金箱重ねていくもんだからある意味特効殺し

>>162
俺も特効ないけど頑張ってハムスターしてるから一緒に戦ってくれ
悪魔ではルチカが一番好きだがプルさんには勝てなかったよ...

福袋買ってるフレそこそこ見かける
プラチナ未満でも大課金してるんだな

>>163
ロザリーも黒ブラドーン0.4%設定だし…

これ去年の総選挙と同じなら順位確認ページ開くだけで5Mぐらい通信してるかもしれないから気をつけろよー

自分からとどめ刺しに来るなよ頭スーか?

たまたま仕事で一緒になった地味子と長くいるうち愛が芽生えるって裏設定で、リリーのランキング報酬狙お

今年は通信ページ軽いよ

>>132
ちょっと弱いなあ
3000円がいいとこでしょ

なんでトレリアがスフレガチャだけからやねん
一番引きたくないやつなのに

>>165
プルさんを応援したいし心苦しい...
でもモコモコが不人気扱いされるのも嫌なんだよなあ
2周年の時に足手まとい扱いされたのが切なくて

シャンルーちゃんが脱がないとか課金する意味なくなったわ……

>>135
総選挙では無いな
クリスマスとかはあったような

今更拡散トレリアにそんな価値あるとは思えんけど
集中にミヤPしか選択肢が無い人はまだ欲しいか

cave新作STGに一縷の望みを託して数多の失望に目を瞑って見守って来たけど一年前の守銭奴・夏☆ミ体制から何一つ変わってないじゃんアゼルバイジャン共和国

明日の生でどんな耳触りの良い言葉を奏でてくれるかタノシミダナー

集中拡散ヘルパーにボーナスセットで全部の宝箱にボーナスがかかるのか
こりゃ敵わんわー

サポートにリリー全く出て来ないな

福袋悪魔娘でヘルパーまで固めたら3倍近いボーナスなのに悪魔娘ポイント少ないな
倍率理解してないのか無課金乙女組が多いのか

そういや今回のイベントは何で魔物と戦う事になったの?

もしかして、ロザリーの新キャラと
プルの新キャラはあたり?

>>163
プル推しの廃課金フレ何人も辞めていったんだよなあ流石に戻ってこない…よな

火の手持ちがイマイチだったからとりあえず半額ラナンチャガチャ回したらホミ改で範囲のラナンチャ来たわ
ホミ改も火の☆5持ってなかったから充分当たり
ついでにアクアとカプチノとかいう新規も来たから石回収したら格安
範囲ガチャは散々だったけどやっと範囲3種類になった


しかし選挙イベ相変わらず面倒臭い
推したいキャラの手持ちが無いヤツも居る可能性考えたら、マテリアルみたいに回収したアイテム投票所にツッコむとかでいいじゃん

ドーンロザリーにラブマダチュラで露骨に福袋売りに来てるな

想いが投票分ってことはスキル枠自由でいいんだよね?

STGのハムハムは初めてだけどやっぱキツイなー
シコシコdeathまわってるけど他の脳死ポチポチよかいいけど目にくるなぁ

今まで大型って言ってたのが中型だったの今更気づいたわ

deathステージの中型が癖で逃がしそうになって困る
ついつい岩炙ってしまう

他のキャラはともかくとして、今後のスコアタ考えるとカトレア推しでもないのにカトレアガチャぶん回さざるを得ないのが辛い
そしてぶん回した結果クロブレ3凸してまだDRIは出ないという。普通逆やろ!

>>187
スキル枠はなんでもいい
親密上げに使うべし

☆5引けたと思ったらニードル・・・はあぁああ

>>178
ケイブを辞めた人たちがアカとブルーをもうすぐ出すからそれやれば良いんじゃない?
ケイブ自身がソシャゲ以外に新しいSTG出す可能性はロザリーが巨乳になるより低いと思う

つべで久々に幸子バージョン聴いてきた
当たり前だけど歌上手いよな
折角だから総選挙に幸子ぶっこめば良かったのに

ハズレ引くと☆5引けないよりもダメージでかい・・イベやる気消失した
こういうのは確率1%でいいからリゾート確定にしてほしいわ

なんか☆5出ても特効じゃない方ばっか来るわ

☆5は3枚引けたけど全部特効じゃないんだけど…

闇鍋やめて1%でいいから特効のみにしろ!

なんでイベ限みたいなもんなのに1%なんだよ!シュセンドー!シュセンドー!

レアショットやめて10%にしろ!

それくらいタダで配れ!


ですね!

>>196
そう言いつつクロスブレード引けてるとかなんでしょ!そうなんでしょ!

200連でやっと出た
http://i.imgur.com/WNhM402.jpg

なお、クロブレは出なかったもよう

そういやドロ交換なしか
去年の水着一式期待してたんだけど

闇鍋じゃないガチャなんてあんの?
中身見えてんのかね?

>>188
ほぼ自機狙いだから慣れたらイベントデスくらいなら漫画読みながらハムスター出きるよ

特効0.4%って事を理解してんのか疑問

5悪魔は性能低いから5%の特攻3%で頼むわ

205名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/09(水) 22:48:00.70
>>198
トレリア引こうとしてクロブレスフレが出てしまう悲劇…

貫通クロブレフォトンで1.2%のカトさんが一番回しやすそうやね

>>199
狐ええのう

ID消しは今日も臭せーな

>>197
そもそも特効やめろ
キャラ固定されると親密度上げ捗らない

>>185
その投票システムいいね

冒頭のコンボ切れやすいステージ構成がウザい
イージーノーマルだと確実にコンボ切れる
ただ周回するだけのステージでこういうストレス要素いらないから

今日は虹鏡2回も見れたから事故らないように気を付けないと

212名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-DiNL [111.239.92.148])2017/08/09(水) 23:07:38.33ID:wbfNcgHLa
>>193
せやな…
在りし日に想い馳せつつ憂うは老害之也

貴君等の健闘を祈るよ…

>>210
周回するだけなら別にコンボ切れても何の影響もないと思うが…
というか別にコンボ切れないけどなあ

エテアタ忘れてた

しかし二周年の特効にもう少し倍率上げてもいいのに
ほんの数か月前にやったイベントなんだから1.5倍ぐらいでさ
当時頑張って引いたキャラキチにもう少し優しみがあってもいい

10人のうち1人しか押せないってのがな
集中と拡散で乙女悪魔1人ずつ推せるようにしてほしかったわ

コンボ切れるのはコウモリ速攻してるからだろ
片方残せよ

>>164
ああ、その為の調節か
消費APが変だなぁと
周回報酬も酷いし

deathの方が得になる調整じゃなくて単にeasy周回を潰していくスタイル

>>210
初見の通過ステージはコンボ延長入れてるな、被弾はどうしようも無いけど
ごく稀に2ヶ所のコンボ切れポイントがあるがw

>>217
周回するだけのステージで面倒なこと考えたくないんだわ…
けど親密度MAXじゃないキャラをショットにしてるとラブマも気にしないといかんし
普通に面倒くさいです

コンボが簡単に繋がるように作られてるのに贅沢だな

5枚目の☆5にしてやっと特効プルが出たわ……
http://i.imgur.com/TIyHZel.jpg

プルさんの売却金額が114514に見えてもうダメ

何も考えず即殺脳死周回のがいいってのはちょっと理解できん
そういう方向突き詰めるとポチポチゲーになってまう

エーロのオッサン復帰しないのか?
エーロもエテアタもビンゴも忘れずに

いつもの感覚でガチャ回して虹キターと狂喜もつかの間、キャラ固定のラブマガチャで愕然とする
星5バルカンなんざいらねーんだよ!

エーロのおじさんは膝に矢を受けてしまってな

蝿(?)はコンボ切れの予告

周回するだけで一々片方残したりとか面倒いやん?

初めて半年ぐらいたったけど
このゲームってイベント報酬配る気全くないな

アクティブポイント4万って達成できてるの数百人レベルだろ

>>223
おめ
ホミ改バルカンとか発狂しそう

エーロおじさんは最近復活してここで言ってくれてるやん
本物かはわからんが

おにいちゃん、エーロの時間だよ
スーのここ、エーロしてね
ビンゴも忘れずに

このバルカンプル衣装もダサいしスキルもゴミだしぶっちぎりで外れだわ

>>224
1145148101919がどうしたって?(難聴)

>>234
おうおせーんだよあくしろよ(お疲れ様です体調はいかがですか?)

急に湧き出す淫夢之一太刀

ガ…

ガチャァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!

ガチャコネー

来ない寝ろ

1号ちゃんのスーパープレイ楽しみ

うん、ロザリー引こ

>>240
素の ID も何か凄いなw

ま、11日に悪魔娘ガチャ予告されてるし
福袋産だから当てやすいとかあるんかな
一年前の福袋ルチカなのに普通にガチャとかやめてくれよ

星5%はわからんが悪魔5人ごちゃまぜの復刻こみこみに闇鍋は確定してるからな

そして終盤に特効確定ステップ100連ですねわかりマンコ

キャラ人気つーなら乙女も悪魔もショット被らせてくれれば良いものを…
ワイバーン欲しいけどルチカ嫌いじゃないけどあざと緑の方が好きなんですよ

リリーさんの水着姿なんだかエッチい

(´・ω・`)  え、ドーンって反属性でないとだめなの?
ボスしんじゃうよ?

Deathやると炙るのに夢中になってちょくちょく大型お見送りしてしまう

特効だから絞るというか、水着はこのあと何年も稼いでもらわなくちゃダメだから絞るんだろうな
それならそれで、特効なんてルール辞めれば素直に好きなキャラ周回できるのに

(´・ω・`) ドーンってこの部分で当てたらコンボ伸びるとかあるの?

半額で☆3☆4全員からの風闇ワイバーン持ってなかったからルチカダチュラ買って続行したらカトさんプーさん
http://i.imgur.com/xsckpvs.jpg
ラナンチャも☆5は出たけど甘酒ェ…
http://i.imgur.com/Wt1Irh1.jpg

思い集めのせいで育成イベントにすらなってない

>>250
見てわからないの? そんなんじゃnoobだよ

257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a763-44gT [220.108.47.190])2017/08/10(木) 00:35:56.84ID:jxbFPY/d0
10通りのステージなんてガチャ・タワーより酷い。
乙女と悪魔で同属性のペア組ませてやりゃ丁度良かったろうに

ゲームシステムそのものが選挙にむいてない

(´・ω・`) ドーンを使えば誰でも200位に入れる。そう考えてた日が私にもありました

(´・ω・`) あ、よくみたら有利属性だった。だからボスが死ぬんだよ

これってボスのみドーンで雑魚はクロブレとかのがいいんだよね?

乙女悪魔の同色ペア投票はとても危険な危険アイテム
どの色とは言えないが貧乳好きで巨乳に票入れたくない人から苦情が出る

風だな(確信)

水じゃね?(空を見上げながら)

水かもしれん

闇もあり得る

光はどっちも大きくて最高やな

なに言ってるの火に決まってるじゃない!

育てきって石回収したらグッナイしたやつどれかわかんなくなってきた
調教済みのはアイコンアヘ顔にしてくれませんか

フレの推しが分からんから何使ってエーロした方がいいのか迷うってところもなかなか性質が悪い
まぁ今回は珍しく半額ガチャですぐに汎用新規出たから俺はそれ使えばいいけど、無課金のガチャ回さない勢は困るだろうな
前回の5乙女5悪魔なら何でもアリの方がマシだったわ

ジギちゃん不人気で悲しい
22時30分までAPお漏らししてそっからジギちゃんステージ
APまだ残ってるけどもう40位台まできた

http://i.imgur.com/OJ0EjxE.jpg
雑なのは百も承知で剥いだ
ガチャは悪い文明

>>268
いちいちプロフ確認っていう面倒な作業で分かるぞ
回収したヤツは親密度ストーリーのタイトルが表示されてる
回収してないなら???になってる

とりあえず確実に回収してないヤツと回収したヤツで比べたら分かると思うが

(´・ω・`) >>271 いらね

そうだ誕生日あるんだし何が来てもNEWならおいしいんだし一回だけあっあっあっ
http://i.imgur.com/hj9RCuS.jpg

>>272
ああ本当だ! …めんどくさいね

親密度Maxにした後、風呂に沈めたキャラって
ガチャで再度引いた時Newって出るの?

でにゃい

500連頑張ってカトさんのみ特効引けたけど全く意味ない気がしてきた
福袋で拡散と集中買って5悪魔下位のいずれかに絞ればコンプリートセット貰えるだろうし
凸したいなら少し難しいかもしれんが、間違いなくエテアタでしか使わんだろうしな
ルールよく読んでから引くべきだったな

今回の5乙女ショット何か気付かないか?
ラナン→フォトン→ばーん
カトレア→ドリ
スフレ→パイバン→セイラ
プルメリア→クロブレ→ヘカ
ロザリー→ドーン→ダム姉
新半神ショットが1つ足りないヴォ…

トバリちゃんがヴォルカニアの半神だったってことですか?

SD使い魔のショットで唯一星数問わず全色揃ってないのが
よりによってカトレアのVショットだった
プルを1枚取ったらカトレアだな

ぶっちゃけ不人気メガネは約3キャラ分、10000想いぐらいあれば250位入れそう
下手したら特攻無し自然回復のみでもいけるんじゃね?

おい
俺が逃げ切るまで情報戦やめろや

今回、いつにもましてフレの特効大事っぽいな
あと今回はデス一択。イージーノーマル糞すぎる


先月と今月と続けて石の購入が反映されない事態に陥ってるわ
サポートに連絡はしてるけど、こう立て続けだと胡散臭く思われそうな…
ケイブがアプリ内の購入状況のログとか取ってんなら擦り合わせられるだろうけど、その辺どうなってんのかよくわからんな

>>285
>>105で引けたから羨ましくなんか全然ないぜマジで
明日は事故とか巻き込まれんよう気を付けろよマジで

メインヒロインの特効は未転生でのレアリティ依存に今気付いた
微妙にケチ臭い仕様やな…

まあそれは仕方ないんでは

ざっと計算したけど今回は謎仕様のおかげで自然回復でもアクポ40000ptいくんだな
イベデスアクポ効率約10倍×10日で30000pt以上
ボナステアクポ効率12倍としても2日で6000pt以上
エテアタ360×7で2500pt以上
ログインとエーロで150×11で1500pt以上
初日AP少ない分ドヨアタで使う分考えてもランクアップで増える分あるから余裕ぽい


>>286
林檎は林檎サポに連絡→ケイブサポ連絡しろや→ケイブサポに連絡→適用されてませんね
→林檎サポにケイブにこう言われたと伝える→んじゃ仕方ないから返金するわって
流れでメンドくさかったな
しかも11日からケイブのサポ夏休み突入するし更にメンドくさい

55連したけど5は1枚(特効なし)
福袋のかるみゃで走るね。

悪魔組のガチャもあるのかー、石残しておけばよかった。

293名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-n0fY [49.98.150.173])2017/08/10(木) 05:06:17.92ID:TlBTjxm8d
ジギタリス「バーナーなんて役に立たないよ・・・」

乙女組はらなちゃん奮闘してるけどロザリー追い上げヤバそうっていうかカトレアさんガチャ微妙なのに強い…
そして悪魔組がだちゅい!福袋的には同じショットでも反炙りできるみどもこの方が売れそうなのに

高速封印喰らって早速真っ黒温泉が一位から弾き飛ばされててワロタw

>>294
カトレアのガチャ、クロブレフォトンレイ入り新規追尾貫通弾で今回のガチャの中でトップクラスに優秀じゃん

ラナンチャガチャしか見てないから他は知らんが、キャラキチ勢以外には、特効と並んで確率高いショットが何かがかなり影響しそうね

ラナンチャはバフォメだから、役割は果たせるが真っ先に欲しくなるショットではないよなあ

>>296
ほんとだクロブレをヴァイパーと追尾をコイコイと勘違いしてた(謎)
2.5倍で今回のガチャ特効抜きでもどれもゆーしゅーじゃないかこれ石がいくつあっても足りないよぉさっき買った福袋の石どこいったのぉおほぉおおお


みどもこォオオ!!

福袋どうするかな
水設置良いのないからリリーにするか闇ラブマのダチュラか…

300名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-5PVz [126.236.78.157])2017/08/10(木) 07:03:07.30ID:lj8u6tIOp
エイミちゃんのビーチボール空気抜けちゃうからお股に栓しましょうね

>>299
そりゃ男も女も股間に聞けば間違いない。
股間が充血した方を選べ。

リリーさん、進化前のしかめっ面で損している部分はあるが、
進化後の尻は絶品と思いましたわ。

後スゴイ面倒見がよいのよねあの娘・・・


>>261
おっぱいも幼女もどちらも大好きな俺にとってはご褒美でしかないんだが・・・

カトレア1位加速してる
加速してない?

他属性ドーンでコンボ上げて拡散で箱ジャラジャラ、それが出来る福袋はリリーだけ!
だから売れるはずなんだけどなぁ…はーつっかえこのメガネ

304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b23b-dlAj [133.203.106.78])2017/08/10(木) 07:27:32.01ID:Y4VMJNGD0
【ゴシックは魔法乙女】ケイブ学園はごまおつでマジ☆Summer〜真夏の汗だく登校日〜
2017/08/10(木) 開場:19:50 開演:20:00
lv303492440?ref=qtimetable&zroute=index

305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b23b-dlAj [133.203.106.78])2017/08/10(木) 07:31:04.79ID:Y4VMJNGD0
あとついで

第79回 アーケードアーカイバー NMKスペシャル!  「作戦名ラグナロク」を開発した並木学さんや元NMK開発者のみなさま
2017/08/10(木) 開場:18:57 開演:19:00
lv304092466

カトレアさんの人気すごいね

一方、ラナンチャに負けるとはロザリーも地に落ちたものだ

>>303
カトデーンorバーンと黒スー炙りの組み合わせにはどう足掻いても勝てないし
カトレアとリリー両方とも覚醒出来るのが極悪

今回のロザリーの水着結構好きだけど
まぁ出ないな

>>304
すっかり忘れてた
リアルタイムで見たいな

>>275
一覧表示の状態で分かるようにして欲しいよな

半額全部回したけど星5がプラズマビームのスーちゃんだけ…
そうだよな出るわけないよなもうラナンちゃんの誕生日まで回さないわ

ただでさえ、今は石ばらまき中だしね
適度に回収されそう

そういや推しっ娘って言い方はやめたのかw

一括売却と保護のソートに入手順が無いのって
誤売却させて追い課金させる為なん?
実装されてないのごまおつしか見た事無いわ

SDコンプしたいマンは不人気悪魔の福袋買って
もう一方には同キャラの適当な星5置いて
石全部割るのが正解な感じか

>>316
両方とも福袋にした方が金銀確定の1.3倍*1.3倍で適当な☆5より想い出る

入手順はデータが記録されてないとかそんな感じで不可能だと予想

注意力不足アピールと被害妄想アピールでアホコンボ成立とかなかなかやるな

今のところ想いランキング各キャラ100位までだとルチカ、ジギの方がカル、ダチュどころかスフレ、プルよりもきついな
リリーが断トツ低いのはまあ、その、なんだ…

リリーは福袋キャラいるなら自然回復で余裕で入賞できそう

>>317
自己レス
福袋キャラに推しっ子がいれば金確定と金銀確定の1.7倍*1.3倍

リリーさんとたまに氷漬けになるプラトニックな恋愛したい

約束された勝利の眼鏡福袋
なんと衣装付きSD10キャラゲット確定

正直福袋どころか石割りも要らなそうだけど

報酬をチラつかせあわよくば上昇しようとする眼鏡一派なんたる姑息
でもこれで首位浮上とかそんなジェットメガネ現象は多分起こらない

>>320
ジギちゃん悪魔4位なのに嘘つけーと思ったらマジやった
狙い目だと思われてるんかな

今回のSDはお出かけ衣装がつくのか
でもほんまかいなにしてほしかったなあ

ジギも少数精鋭のおにいちゃんたちが応援しているのだろう

ダチュラさんが首位だし、もうイベント終わって良いぞ。「とりあえず上から順番にプレイする」って人たちのおかげなんだろうから、これから落ちていくのは分かっている

今はとりあえず上か下から始める勢の補正がかかってる

ダチュラさん首位なのはカルミアと引き離して乙女とくっつけようとするNTRれ勢の仕業

脇目も振らずルチカちゃんに全力してる俺は異端?w

おばさんとメガネでほぼトリプルスコアとか草すら生えない

イベントつまんないしAP消化だるいしそろそろ潮時かな…

メガネにランサー無きゃ
デスで心折れてた

ジギ太しかやってないわ

各ステージ一回やって、後は親密度上げがいいんじゃないのかな
それが一番髪にやさしい

今日は頭髪の日だしな

リリーヘルパーに特攻どころかリリーすらいねぇ

後ろからいたずらしますしたい(入れたい)
http://i.imgur.com/dF4yF2f.jpg

あなたを導くハゲパワー

リリーちゃんが穴場だからいっぱい突っ込むね…

穴は一つだけじゃないから

同時に2キャラ伸ばせないのがなぁ
ラナンチャ推しだけど全ツッパしてもカトレアさんに追いつける気がしない

最近のイベントイラストでのラナンの巨乳化とリリーの幼児化をお出かけに反映して欲しいのう

リリー票数の半分は報酬目当ての人で占めてそう

☆4落ちや福袋送りされたショットを見てると悲しくなってくるね

1キャラで30位以内入るよりも2キャラで100位と150位入る方が楽だな

強すぎて☆3落ちしたショットがあるらしいヴォ

カルミアとダチュラのデュエット曲が聞きたいんですけどカルミアが買った場合にコーラスでいいからダチュラ様をセットにして(逆も可)

>>331
オレもルチカちゃん一択だ

もう面倒くさい

星5%はわからんが悪魔5人ごちゃまぜの復刻こみこみに闇鍋は確定してるからな

む、前のが残ってた…

それなりに走ってるけどステージ数もっと増やして
3つじゃすぐにsで埋まる

集計しやすいからか知らんけど今回みたいな同じステージ並べるやり方好きになれない

>>353
報酬の石を抜きにしても走り続ける無償の愛が試されてるのかも

このゲーム、ほとんどメインのキャラ人気だけで何億も稼いでるようなもんだから
アメリカ辺りの正当な対価を求める裁判とかなら、イラストレーターの人、億もらえそう

周回勢だけど推しでもないダチュラさんのステージ回るのただただちゅらい...

リリーさん一択だがなにか

てかステージ三つもあるのなんでなんだ、飽きさせないためにか?

今夜の水着悪魔娘投げ売りガチャでボーナス揃えた無課金がリリーの穴に殺到する

という夢をみた

このイベントはただでさえ親密度上げにくいんだからこういうときに親密度倍加やってくれたらなぁ
育成とかなんかそんなのやるんだったらそういうのも考えろって話だよなぁ

ジギが高いのはサイクロン袋買ったからって人が多いからだろうな
SDコンプのために250位争い激しくなるだろう
逆にそれを借りて無課金で3500P集めやすいので助かる
だから皆ジギ太を回そう

お前らさっさとジギタの福袋買ってすぐさまアバターに設定しろ

アバターにする意味無いじゃない

ヘルパー次第で変えると各キャラ3500楽だよ
1キャラ250位目指すより禿ない

ジギ推しアピールになるからフレンド的には意味ある

>>359
親密度は転生条件と石回収にして
0進化 覚醒率LV1 30%
1進化 覚醒率LV2 45%
2進化 覚醒率LV4 75%
とかがいい。どうせ一気にMaxするし
FLAG系とかストレス少なくなる
スコア影響するものにハム要素入れるのが一番嫌い

>>356
お昼休みだからペロリしてやんよ

緑のモコモコ「底辺娘のこうどなじょうほうせんが怖いですぅ…(ニヤニヤ)」

特攻目当てのフレ申請は星3でいいからボーナス使い魔持ってるアピールしてくれ

ヘルパーは明らかに闇が多いけど
石割らず3500集める優先度がジギ>ルチ>他なので無視せざるを得ない

特効持ちのフレ申請を期待して集中と拡散の両方を福袋キャラにしてるわ
ルチカ推しの申請来て来て

ジギだけで某キャラの1x位いるから1桁前半とか目指さない限りヘルパーはあんまいらんな

>>237
右手にサポーターしてて不便なところあるけど退院したし体は元気よ
ご心配おかけしました

フレンド申請きてもロザカトアバターで拒否。
このイベント中に推し以外で申請してくる人はなんなん?と思ったが150レベル行ってない人たちか〜。
かるみゃで出直して?

1枚SD取れたら他のキャラ移行しようと思ってたけど
フレ申請来てすぐ承認してしまった
推しが途中で変わるのが若干申し訳無い気持ち

職業ゴ魔乙の人は全SD使い魔完凸目指すのかな
っていうかできるのか?

SDを完凸かあ

各キャラランキングで30位以内入るだけでは?

30位入ればいいんだから300人は確定でしょ

100連星51枚で死にかけたけど何とか生き延びた・・・
http://i.imgur.com/XfTcmWl.jpg

親密のためにアバターだけダチュでジギ回っててすまんな

>>378
51枚とか諸葛超えかよ

今ステージで流れてる原曲聞くと小林幸子ってやっぱ歌手なんだなと実感した

福袋組のおでかけコスチュームどんなかんじ?

ランキングのフレンドを見るとフレがどれを回ってるか分かるな
フレ45人いてロザリーステージやってるの2人しかいないてどゆこと?

ロザリーは過去の女

やっぱ最後は諸葛のお気に入りカトが勝つんだなあ

水着半額10連を5人とも回して星5ゼロ
2.5倍とはなんだったのか。毛根のダメージが甚大だ

何でジギタがケツから2番目なん
節穴か!

ワイんとこもスーちゃんまわってるのワイともう1人だけやで・・・
まぁ所詮ロリコンは滅びるべきってことだな

中の人のスケジュール的にもう新曲歌う人は決定してるだろうし仕方ないね

5乙女は股間にまったく響かないんだよなぁ、せいぜいプルさんくらいだわ
5悪魔がみんな可愛すぎる

日焼けした褐色ラナンチャはまだですか...?

>>386
2.5%50連は28%以上☆5無しなんだが
その程度で甚大なダメージ受けてたらソシャゲなんぞやっていけんぞ

ハードとデスはどっちが宝効率ええの?

乙女悪魔にスケジュール埋まるほど売れてる中の人とか居るか?
出来レ妄想はアホアピールにしかならんぞ

55連で一枚以上出る確率が75%くらいはあんのか…多分俺は絶望しそうだからいいや

>>385
操作するなら諸葛とかいう下っ端雑用工作員の推しより総括IKDの推しのロザリーになるだろ

ケイブも一枚岩ではないからな

暑いよリリーちゃん
おしりさわらせて

>>394
ニートじゃあるまいし、新規ボイス程度ならともかく新曲渡されて聴き込んで練習してスタッフ含めスケジュール合わせて日程に合わせて収録スタジオとって
リハーサル本番がいきなり言われて短期でできるかアホ

操作疑惑ならせめて前回の総選挙のカトレアぐらい露骨に有利にしないと

ロザ派が追い上げてきたな
それでもカトレア強すぎるけど

>>399
お前イベント終了翌日とかに新曲披露されるとでも思ってんの?
ま、イベント終了翌日に新曲披露されたら出来レでしたねすいませんって謝ってやるよw

SDのショットは公開されてるけどスキルは未公開?
4凸転生できるとなると強スキルでもあるのかな

あっても設置か特殊で倍率550%とかでしょ

スキルはエテアタの枠埋めレベルじゃないかなあ
それよりも衣装が付いてくるのが嬉しい

衣装って特効と同じなんかな

そもそも今回のSDのレアリティってどっかかいてたっけ?
3とか4できたりして

SD衣装は多分特攻水着の進化前だろ

>>404
吸収やラブマが混ざってる可能性を捨てきれないのがいやらしい
全部取らざるをえない

日焼けいいよね
白と黒のコントラストが
日焼けシリーズお願いします
http://i.imgur.com/m8dFmLP.jpg
http://i.imgur.com/vG8pr3W.jpg
http://i.imgur.com/6zwoAyK.jpg
http://i.imgur.com/Mqt6Lbs.jpg
http://i.imgur.com/aAGDP2k.jpg

ルチ袋買うか悩む
緑古いショットしかないんだけどワイバーンの強さもよくわからん

1人だけお留守番ダチュラさん…

カルミアはもう少しプリケツ感が欲しい

>>411
拡散のサイクロン的な位置
手軽にそれなりのスコアが出せる
deathの物量ステージなら
カオスもクロブレもないならいいかも

おでかけのリリー可愛いの

>>409
吸収はもう溢れかえるくらいあるしラブマはあれば確かに嬉しくはあるがあっても最大5秒とかになりそ

貧乏なお兄ちゃんでごめんねジギちゃん
せっかくの海にお出かけなのに

水着も買えず、海賊衣装でなんて

ジギちゃんは天使だからそんなこと気にしない
http://i.imgur.com/1v5PNX9.jpg

いや悪魔だろ

でも貧乏だと食費的な面でフラれそう

421名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-V3px [182.250.241.31])2017/08/10(木) 16:12:59.80ID:BsGGtPZAa
ロザリー様お願いですから最新水着を着て登場して下さい
いちいち確率薄い方の衣装着なくていいんで

衣装でお出かけ場所のポイントボーナス付けば楽しいかもね
1~100%くらいのビーチで水着が最大くらいで

SDお出かけ衣装が公開された
なんで進化前にするんだ
エチーのにすれば加速するかも知れんのに

>>423
なんでって進化後の水着はガチャと福袋で手に入るからだろ
自分は水着より進化前の夏服がいい

配布された頃には夏終わってそうだが

リリーホント人気無いな
冷え切ってるのか

正直SDの為に頑張る気になれなくなってるんよなあ
今までのは全部とってるけど
もうちょっと別の要素が欲しい

>>426
今回4凸できるってことはマトモに使える性能になる可能性もある

悪魔勢の差も結構でかいね
てかダチュラつええ

>>339
ジギ推しだけどこのメガネはとても良いと思います

ダチュが強いって事は福袋大人気って訳だよな

え?SD使い魔って石25個引換券だろ?

そう言えば選挙はドロップおいしかったけど今回は想い集めのシステム上かなり不味いね
一応☆5素材はどっちも出るけど…周回石(他も)も少ないしSDコンプしたら詰めずに流そう

リリーさんは雰囲気的に
どことなく2番手な感じがするけど
そこが良い。

>>431
親密上げだるくないの?

応援1位しか、歌わないから
二番以降には、意義なし

差を見ればカト、ダチュで確定じゃん?
ここから変動あるの?
もうやめよ?

限定お出かけある時の糞兎カードは楽しいな

>>426
そのもう少しが今回衣装だろ?

デスやってると星4経験値と星5指輪は結構出るな

そういや今年はコミケ出ないんかけーぶ
アートワークス第2弾さっさと通販で売ってくれよ…

この手のイベントって最初伏せといて途中で中間発表すればいいのに
最初から離れてく経過を見ると回る気も失せる

上から順番に石だけ回収する勢が多数なんだろうな

>>439






アカとブルーが今日リリースやん!
イベ走らん人はこっちやろーぜ
960円だがソシャゲの課金と比べりゃ無料みたいなもんやし(感覚麻痺)

面白いけどこのスレで広めるの辞めとけ
変なのが来ると困る

>>442
悲しいね!悲しいね!

caveでもコミケ落ちるのか…

かるみゃ応援したいけど光ドラバもういらないよお

両手ボーナスでやってる人は既にアホみたいな個数集めてるな

カトレア強いな
数だけならロザリー推しの方が多そうだけど、課金兵の数で圧倒してるのか

450名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-6B++ [126.254.1.168])2017/08/10(木) 18:45:33.82ID:i/GNulIcp
金箱でも20個くらいしかもらえないんだけどどうなってるん?

平等マンなのでサポートで特効でてきたらそのキャラ回してるがジギちゃん少なすぎるだろ、、、
ジギ太で回してるフレが欲しい

452名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-n0fY [49.98.150.173])2017/08/10(木) 18:47:31.11ID:TlBTjxm8d
>>444
今いるヤツら以上に変なのってどんなヤツだよ?

俺ことカモラネージみたいなのが来るとでも言いたいのか?

453名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-6B++ [126.254.1.168])2017/08/10(木) 18:47:54.94ID:i/GNulIcp
カルミャのフレがいない・・・
不人気なんか?

>>450
どうなってるも何もその数字の分だけ想いが貰えてるとしか

とりあえずSD1枚づつ欲しいなら単キャラ250位狙いより
各キャラ3500ptの方が楽な気がしてきた
周回石の回収もできるしどうするかなぁ
方針転換するならいまのうちか

各キャラ3500て事は全部で3.5万だろ?
どれか1人250位入るのにそんなにいらんと思う

小心者の俺3500pt作戦に移行中…後半余力が残ってたらラナンちゃんかジギタリスちゃんちょっとだけ走ろうかな

10キャラ5000位狙いのギャンブラーおる?
最高で石1500個SD使い魔100体手に入るぞ!

>>458
5000位あたりなら楽かも知れない
ああ、競争相手増えてしまうか・・・

460名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-n0fY [49.98.150.173])2017/08/10(木) 19:12:26.62ID:TlBTjxm8d
スフレ「どうすんのルチカちゃん?」

ルチカ「あう・・・リリー姉さまを援護します」

スフレ「おっ?」

ルチカ「仲間です!リリー姉さまは!」

スフレ「そ、そうだよね!」

1.3倍1.7倍1.7倍で走ると金箱1つで40台想いが手に入るけど同じ推しっ娘やってるフレあんまいないんだよなー

つい貧乏性発動してハード石も欲しくなるけどこれやってると間に合わなくなるんだろうなあ

>>446
かつてSEGAでさえもコミケ落選した事があってな…

今日から頑張ろうと思ったけどイベントの意味がよく分からんハゲだったわ…
まとめるとおしっこのかけっこ代走可って事でいいんか?

ヒロイン10人で全部30位以内だとSDコンプ5x5x10=250体
プレボどうなっちゃうの?

>>464
目玉ゲットの可否と推しっ娘の入賞は直結してないとだけ覚えりゃ

>>465
確かに...と一瞬思ったけど各キャラごとにx5みたいな形でまとめられるんじゃね

>>465
いないだろそんなやつ


…いないよな?な?

さてケイブ学園はつべでみようかなと

スフレちゃん生で見るね…

>>440
最後の2日前くらいまではキャラ順位非表示の方が良かったなあ…

ぼーりー不細工過ぎだろ

3大ニュースしょぼw

うんことか温泉の絵が載ってたら買いたくないな

月刊ジルバラード?
また赤字が

乙女悪魔の星5に1.1倍ボナがあるせいで
フレの誰も星4以下のガチャや配布カード使わない
推しが違うフレ全部切った方が効率良いなーコレ

IKDなんか喋れよ・・・

なんで本スレが黙ってるんだよww社員さんお疲れさんですー


いまだに学園編の立ち位置が良く分からん
ギルドみたいな感じで学園編でスコアタの魔力とか上げられたらたまらんな

もう別ゲーで出せよ


来月から地獄の集金体制に入るのか

学園編9月開講らしい ティザーサイトあるとさ
今までのゴ魔乙投資はどうなるのかね?
まっさらな状態なら引退者多数かも

どうなるもこうなるも同時進行するだけだろ
まっさらになって引退して欲しいという願望でもあるのか

引退言いたいだけだろ

487名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-n0fY [49.98.150.173])2017/08/10(木) 20:34:17.78ID:TlBTjxm8d
ミルキィ声優の中でも三森は他よりワンランク上の美人だな

あるえ?ロザリーパイセンぜっぺきっすね(笑い)

今でもエテアタと毎日ギルバトあるのに更にやる事増えるのか?
それに今までの課金して手に入れたキャラが役に立たなかったら別ゲーでやれと言いたくなるわ

(やらなきゃいいだけの話じゃないんか……強制でもされているのだろうか……)

けっこう動いてるな

やっぱ別ゲーで出せよ

493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-7GHe [60.65.233.14])2017/08/10(木) 20:39:16.42ID:DMLly+ou0

>>490
エテアタ「プレイを強制するなんてサイテーだよな!」
チャーム「嫌なら辞めろ辞めても金は払え」

495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-7GHe [60.65.233.14])2017/08/10(木) 20:41:11.23ID:DMLly+ou0

STG画面出すつもりはなさそうですね

デコピタで魔力を注入…ごくり

なんとゴ魔乙学園編とコラボ!

風の子が全く風に見えない
髪は緑にせんかい

これ古川が自分の手柄にしたくて新規で作っただけでは?
こんなんに力入れて作るよりスコアタステージとかの手抜きやめろや

エテアタやギルバトだってめんどくさいからやりたくないが
やっておかないと置いてきぼり食らうので毎日嫌々こなすのであります…

方向ミスったら一気に衰退する危険性あるなこれ

502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-7GHe [60.65.233.14])2017/08/10(木) 20:43:51.36ID:DMLly+ou0

てかメインRAM1.5G、メモリー16Gで大丈夫なんだろうか

雲行き怪しすぎるだろこへ

さっきからミニゲーム的ななにかみたいなノリでみてたけど
これがメインなの?w

やべーすぐ飽きておもんなさそうw

は?(威圧)

そいや今日生やってんのか
んで貼られてるスクショはケイブの新作か?

これは・・・

ヽ(・ω・)/ズコー

>>508
件の学園編だが?

512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-7GHe [60.65.233.14])2017/08/10(木) 20:47:41.19ID:DMLly+ou0

キャラを殴って応援するのかー

基本見てるだけw

>>511
!?
えぇ・・・(困惑)

つつまんねーw

完全にパズドラW

パズドラWと同じ匂いがする

おいパクリじゃねえかww

もはやゴシックどこにもないな

なんか選挙やる気なくなってきた

シューティングゲームじゃねえじゃねか

お詫びで250個石配っとけ

最後の頼みの綱だった学園編が余りにもあんまりでもう…

え、いやこれ…

マジカルリング(リングじゃない)

いいじゃん!

リングが違うのに変わっただけで他は全く一緒なわけだが…

529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-7GHe [60.65.233.14])2017/08/10(木) 20:56:53.55ID:DMLly+ou0

また新ショットで荒稼ぎ出来るな!

なんか伸びてると思ったら生放送だったか

これリングいらなくね

このリングめっちゃ使いにくそう

字が小さくて読めない
http://i.imgur.com/aeDglUI.jpg

リングが小さいけど、またマテリアル要求されるのかな?
これで古参にもロロイカードが売れますなホロロロ

やっぱりコミケ用だったかw

537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-7GHe [60.65.233.14])2017/08/10(木) 20:59:31.85ID:DMLly+ou0

絵が10代向けって感じだ

う〜ん、相変わらずCAVEって感じで面白い放送だった
ゲームより会社が面白いといつも思うぜ
9月開校なのは早くていいけど、重さとSTG部分の代わり映えの無さが気になるな〜
ジャラジャラモードに期待?

とりあえずジギーちゃは?
ジギーちゃはどこいったの?!

なにかおさがしですか?

まとめはよ

ガチすぎない?

544名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 21:06:01.01
やはり古川Pやり手過ぎる
こんなん売れるに決まってるぢゃん…!

なんで既存のキャラいなくなるのに総選挙やってんのこれ

手抜き過ぎだろ

この面子でこんなん出せるのこの子くらいだから疑いようがない

最近離れてたって感じの編成だな

アイテムONプレイだ
http://i.imgur.com/vCVdXbe.jpg

550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-7GHe [60.65.233.14])2017/08/10(木) 21:10:29.78ID:DMLly+ou0

見れなかった人向け

総選挙トップ2人の新曲はCD化(イベント販売?)
月刊ジルバラード創刊、イラスト募集

・学園編キャラ名発表
主 エリオ(1号ちゃん)
火 カレン、水 チコ、風 カモミール、光 アンゼリカ、闇 ルベリス

・新要素 乙女の花園
待機画面で2.5頭身のSDキャラがぬるぬる動いて喋る(live2D?)
時間回復の別スタミナ制?で「試合」が出来る
キャラ別のステータス(テンション、攻撃力など)あり
キャラとのコミュニケーションで3択の質問。返答次第でパラメーターが変化
ランチアイテムでもキャラとコミュニケーション(課金要素?)
デコピタ(キマシ)でエリオと他キャラが魔力を共有
試合はSTGではない(←は?)。PvPで基本見てるだけ

学園編STGは試合とは別にある。フルボイス
エリオが入学から他のキャラと出会っていくストーリー
エリオちゃん脳筋
チコちゃんぴこびこーん
走るのに手を繋ぐ必要性
唐突なおにぎり目玉
リングは前方の長方形(バクショ終了のお知らせ)
ボス戦もハード以上はパターン変わってる模様
9月中旬から開始予定
「ジャラスターモード」

・学園編グッズ
入学のしおり イラスト集、ほんまかいな新作19本
缶バッヂ、アクリルキーホルダー、マグカップ
コミケ落ちたので、何かお探しですか?
過去の再販もあり
9/7〜9/13の限定販売
8/12のスコアタで1号ちゃんのスコア(46,477,961)を超えた人から5人に入学のしおり、サントラ2をプレゼント。ツイッターで応募


賛否はともかくとしてとりあえずしばらくはゴマ乙終わらなさそう
お前ら安心して課金しな

★5デッキでやられたら多分勝てねーわ

553名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 21:10:50.67
>>529
このリング形状だとバーナーが最強になるね
今のガチャでバーナー出るのないのかな?

見てないからよく分からんけど
STG要素の追加というよりお出かけみたいなオマケ要素?

古川の嬉しそうな面www

本命はジャラスターモード

ジャラスタアッー!モードってブーストだろ結局

>>551
シューティングの新要素少なすぎだろ…

グッズは株主総会土産で通販より早く貰えそうだな
行かないけど

STGの追加はリングとジャラスターだぞ

10乙女切り捨てってマジ?

>>554
新作を出したいけど独立させるほどの体力が無いからゴマ乙にぶち込むよ!(なお容量は……)
みたいな印象
アプデ内容としては超大型なんだが、超大型すぎて別ゲー化しかかってる

しょぼおおおん…

すごくおもしろくなさそう

565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-7GHe [60.65.233.14])2017/08/10(木) 21:14:46.31ID:DMLly+ou0

>>565
よかった低く

>>561
5乙女はともかく5悪魔は全く話に出なかったな

ジャラスターモードは正直期待してる
その前に通販で本気出さないとだけど

期待してなかったけど、
やっぱりしょぼかったw

お出かけエテアタギルバトにAP消化に乙女の花園に試合・・・
忙しい

>>568
なにが言いたいのか全然わからない

ジャラスター使えるのは真少女だけになるのかな?
新しいリングはバフォだと強そうだけどドーンクロブレ厳しそ

専用の新ショット出るんだろうけど、リングの形的にしばらくはニードルが復権しそうで嬉しい
あと対応できそうなのは密着ロクビとバーナー、GOD、スパイラルくらいか
メガレ?コンボ性能ゴミな人の話をされましても・・・

学園編開始でメインコンテンツのガチャが更にパワーアップしそうだな

全然しょぼくないだろ……むしろ本格的すぎてびびったわ(容量的な意味で)
なお力の入れるポイントがずれてる模様
これこそがCAVEだから仕方ないね、今どきSTGにこだわってる会社の時点でズレてるし

試合の腕だけじゃどうしようもなさそうなカードバシーン感

そういえばこのリングだとDDP完全死亡やん

DDPもアレじゃ横で炙れないね
高火力ゾーンに入っちゃう

必要な容量とか気になるわ

>>573
DDPの横とケツ炙りはリング外になってしまうかな
バフォがリング内炙り出来るようになってしまうかも

>>575
遠回しにcaveディスってて草

あれはバフォ特化リングにしか見えない
あと後ろに撃つ系のショットも死ぬな

リングズームで丁度DDPのオーラ分だけリングが広がりますぞ!

スパイラル復権くるな

>>571
急にどうした

リングの形を変えるってのは良い発想、さすがだと思う
ちょっとした変更だがスコアに与える影響はすごく大きいはず
コスパがいいゲームバランス調整だね

バフォかニードル用?
ライトニングのケツは範囲に入るのかな
http://i.imgur.com/wceZ7IQ.jpg


589名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-n0fY [49.98.150.173])2017/08/10(木) 21:25:31.96ID:TlBTjxm8d
学園編の戦闘画面はアルファナッツのタクティクルハイスクールに似てるな

もうアプリ作ってないハズなのにたまにメールが来るのが変だと思ってたけど学園編はアルファナッツが携わってるのかな

もしそうならゲーム部分は折り紙付きだな

背中のバックパック変えるとリングの形状が変わるとかやればいいとおもう(提案)

結局古川はエロゲーでも作りたいのこれ

一号ちゃんメイン起用は朗報だが、他はその時にならんとわからんなぁ

イサミとハイスコアおじさんがアナルファックだって?

>>551
まとめてくれてありがとう

新メインキャラに魅力を感じないわ

>>588
ステージを使い回すなら五乙女の友人を使い回せ

>>581
ディスってはないぞ! むしろ、相変わらず頭おかしい……と褒め称えてる
CAVEに常識を求めるのは
伝統工芸の世界に効率を求めるのと同じぐらい意味のないことだからね

選挙周回がアホらしくなってきた

>>597
人それを批判という

真少女が真少年の使い魔そのまま使えると思うなよ?
あのケイブだぞ

なんか新リング?はショットOFFボタンが欲しくなる

頼むから本編とは隔絶してくれ

>>600
「先輩乙女」ってボタンあったな
でもSTGでは星1ミストが普通に使われてたけど

なんだかな

とりあえず学園編もいいけどお父様はどうしたのよ

本編使い魔が使われているのはテストデータと言ってたぞ

ジャラスターモードって、ひょっとして今までのラブマがこれに替わるのかな

リングの形は完全に変わるの?
クロブレの価値下がるやん

>>606
それ報酬が☆1使い魔の話だろ

使えたら使い魔ストーリーとか矛盾だらけになるしどうすんだろね

そもそも学園編て言ってる割に学園要素少なくね

>>611
せ、制服着てるし・・・

おにぎり出しとけばいいだろ感

>>597
もうキッズには通じないんだろうな
頭おかしいいつものケイブを忘れないならまあ応援しようという気にはなれる

>>612
別にお出かけで変わるから…学園じゃないよね…

旧ゴ魔乙と学園編は平行してサービス継続するの?
それとも段々と学園編に移行して最終的には学園編のみになるの?

後者だとしたらマジで引退するしかないんじゃ

今週のVIP
名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-n0fY [49.98.150.173])

こいつに安価投げられた方はご注意を

>>614
でもSTGでスマホゲーム作るのは頭おかしいて言ってますよ

ジャラスターだしスターがジャラジャラするんだろうけど結局はコンボ伸ばす必要があるしどんな調整になるんだろう
いっそのこと学園編ではリング外のヒットはコンボ上がりませんぐらいやってくれてもいいけど

>>616
まだ悪魔編の決着ついてないからなぁ
しばらくは平行で進めるんだろ

>>620
さっきの感じだと学園編オンリーになりそうじゃね
分けるなら普通選択画面とか出てくるやろ

学園編無いバージョンでアプデとか出来ないのかねぇ
PCソフトのカスタムインストールみたいに
正直全然興味沸かないから不要なんだけど
ただでさえ無駄に重いのに

>>621
学園編はホーム画面から移行するって言ってたろうが

>>618
今の時代に2Dシューティング作ってるメーカー自体が頭おかしいと言われてもう何年も経ってるししょうがないね
そんなメーカーももうかなり減ったけど

>>623
あーまじかすまん

これ容量大丈夫なのか…二編あるしそもそも音声容量がダメなんでしょ

乙女の花園の話まで殆ど喋らなかったIKDが学園編STGの話題になった途端にすげぇ饒舌になったから、STG部分は何だかんだで期待しても良さそう
他は知らんけどまぁ他がクソでも最悪なんとかなるし・・・

本体の容量10GB超えるわ
諸君には時間をゴ魔乙に捧げ、端末をゴ魔乙に捧げ、更に収入もゴ魔乙に捧げてもらうことになる

俺はシューティングがやりたいんだ
シューティング以外の要素で時間取られるのがほんとに煩わしい

>>627
人生ゴ魔乙

別にヒロインの頭ナデナデしなくてもかっこよく戦ってるおっさんがシューティングゲームていうのもいいんだけど

>>628
買い切りのSTG買えば?
据え置きが嫌ならスマホの買い切りを買えば良い
放送を見る限りゴ魔乙のアプデはこれから先STG以外の要素がメインになる

AP消化お出かけギルドエテアタに加えて学園編
コンテンツ全消化するのに1日3〜4時間取られそう

633名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-n0fY [49.98.150.173])2017/08/10(木) 21:52:03.94ID:TlBTjxm8d
>>596
学園編のキャラは5乙女の友人なのか?

既存乙女悪魔のショット学園編シューティングには使えないんでしょ?

知らんけど

>>631
定期的にショットやステージが追加されるSTGがあるなら教えてくれよ
ステージがランダム生成なのはNG

というか新要素がエーテルとかチャームとかいらないってことをはっきりとわからせてくれるような内容だな

よーわからんのだが
今福袋買った場合、そいつらは来月以降価値あんの?
会社帰りにジキサイクロン買おうとしたらこれだよ

このリング何か既視感あると思ったらあれだ
昔のパワプロのミートカーソルだ

>>637
買わないと次の決算も赤字になる

>>637
結局のところジギサイクロンのリングがどうなるかわからない以上あんまり買うのはおすすめしない
学園編で使えるか使えないかもわからない

急にセルラン2桁とか重課金勢多いの?

あんな勢いで福袋とガチャ更新すりゃ行くは普通
どこもやってないしねあんな量

リングの形状、自機との位置関係まで選べる様にしてくれ

>>641
自社買い

>>635
ゴ魔乙も継ぎ接ぎなんだから要はランダム生成を運営がやってるだけ
最近は完全コピペも出てきてるけどな
ショットは新ショット買うより据え置き買った方が圧倒的に安い
新ショット買う金があればフルプライスでも10作品くらいは余裕で変える

>>644
こマ?
シノアリスもやってたらしいがw

社員にゴ魔乙の課金を強制してても不思議じゃない

林檎15%引き+販売手数料+自社アフィ+自社アフィ経由キャッシュバック
全部組み合わせたら
そこそこの自社買いで売り上げ見せれそうだなw
それよりユーザーが喜ぶもん出してもらいたいんだけど

ギルバト時間中の書き込みでお察し

このステージやっぱり嫌いだわ

>>627
本体容量はまだ何とかなるが必要メインRAMが怖い
足りなければアプリ落ちまくる

生放送始まってからツッコミ入るまでギルバト時間でもないのに活動停止していたスレはこちら

2番目に嫌い
一番は左上に突発傘出てくるとこ

スマホで買い切りのSTGいくつも買ってるけど
ケイブシュー並に遊べるものなんて本当に少ないぞ

個人製作で地味に遊びこめる系の佳作はそれなりにあるんだが、
特にゴ魔乙クラスにリッチな作りのものだと、ほとんど他に選択肢なんてない。
グラ作りこんでいてももっさり動作で固い敵を追加課金ショットで撃破していくとかそんなんばっか。
後は中韓のゴ魔乙劣化版みたいなのとかくらい。

CAVEに自社買い出来るほど余裕あるわけ無いだろ

>>645
若い頃アケシューやらフリげーやら同人ゲー散々漁ったし今またそれやんのメンドクセエんだよ
一本で長く遊べるゲームがいい
ゴ魔乙が変な要素入れないでSTG部分をブラッシュアップし続けてくれれば満足なんだよ

>>654
お望みのものが丁度今日配信スタートしたよ
名前出したらそのゲームの工作員とか言われそうだから言わないけど

Sky Forceっていうの一時期やってたけど動きが遅すぎて
爽快感はなかった

ギルバトやりながらでも音声入力で書き込めるぞ!

エアプに何言っても無駄

>>656
ガチャゲー屋に本格的なSTG作れとか無茶言うなよ

>>657
もう買ったよw

>>655
林檎のセルランを一時的に跳ね上げるくらい全国CMの数十分の一で出来ますよ
しかも課金額の7割は戻ってくる

正直今の想い集めのポイントもよく分からん
イベのトップページに例として最大?3.7倍みたいな計算があるけど、実際いくら稼いだのかってリザルト画面には出てないよな?
各色箱の中身は毎度のようにバラバラなんだろうから、トータルいくら稼いだのかはわざわざ計算するか出撃前後で特設ページ確認しないと分からんの?
まぁ適当に走ってるだけなんだけど不親切だな、と思って

30分必死に張り付く程職業魔少年はできないなあ

アカとブルーならラスボスのレーザーで死んだよ
明日クリアするわ

ギルバト最後まで参戦してんのってSとかSAループとかAのガチギルドぐらいじゃねーの
回しても☆5HPUPや覚醒率5%ばっかの為に頑張る気になれねーわ

アホはセルランのグラフでも見てこいよ
まずゴマ乙は福袋でしかほとんど課金されない
次にプル福袋から約ひと月振りの福袋
最後に特攻5種同時そこそこ良ショット揃い
こんだけ揃えば買う人間は初日に買うだろ
だから急激に上がっただけだっての
次の日からはせいぜい重課金の追い銭程度だから落ち着くわ

>>659
忘れてたのに笑うわ
彼はまだ音声入力()しているのだろうか

>>662
やっぱりSTGしたい人はアンテナ張ってたか
俺はお盆中で頑張ってクリアするわ

今回は箱のポイントがボーナス倍率かけた後の数値で表示されてるので
ボーナス分でいくら増えてるのかがわからないのが残念なところ

通常分の表示と別にボーナス合計いくらかを表示してくれたら良かったんだけど

>>652
んなもん実況板じゃないし生放送の方で書き込むから当たり前だろうが

>>661
言うつもりも無いしもうとっくに期待もしてないけどね
たまにくる高難易度ステージは面白いから続けてるけど
モチベ保つのもそれだけってのがね…

すまんすまん、誰にアホいってるか抜けてたな
自社買いとか妄想してるアホな
自社買いならセルラン圏外の時に細工するっての、圏外だと人の目に留まらないからな
なんでわざわざ福袋自社買いすんだよw

追加されるのはいいが容量圧縮をもっと考えて欲しいな
Voiceってもっと軽くできそうだけど難しいの?

ゲームはこれしかやってないが他のゲームって4G越えてるのって良くあるの?

>>668
DL&アクティブのランキングが死んでるけど?
同じく選挙して今よりDL&アクティブのランキングがずっと高かった前の選挙よりなんでセルラン高いの?
CM終わった後に急に廃課金する人が突然増えたの?
それとも前回はそれほど課金してなかった人が減ったアクティブ分を補って有り余るほど急に超絶廃課金したの?

おっと、都合よく名前出たから宣伝するぜ!
アカとブルー、本格弾幕スマホSTGが本日リリースですぜ
ゴマ乙に飽きたらぜひどうぞ、やっぱSTGはメカこそが王道でしょ!
少女&ファンタジーもいいけど、戦闘機&巨大メカ化のかっこよさには勝てんね

新規はフツー課金しないんじやないか

だいぶ前のアプデで部分キャッシュクリア実装されてるのにそれしないで文句垂れるとかアホアピールなの?

いつの間にか流れ変わってて困るが
自社買いしてる! なんて意見は
「アンケート不正操作!」「ツールによる不正な加速!」の2連敗を思い出すのでやめてくれw
普通に叩けばいいのに陰謀論好きアホが多いっすなぁ

>>677
だから一時的なもんだって言ってるだろ
前回の選挙より高い?今回の選挙始まったばかりなのにどうやって平均比べたん?

陰棒大好きダチュラさん…

普通に欠点と問題だらけで叩く場所には困らんのに
どーして不正だの陰謀の方向に行くのやら
CAVEはずる賢い悪人じゃなくて頭おかしい無能だと思った方が正しい

相変わらず妄想好きなやつがいるね
こうだったらいいな→可能性がある→可能性が高い→間違いなく真実

>>682
瞬間最高の比較な
お前が言うように走り出す奴が特効欲しさに初日に買うのは前の選挙も同じ

早くピコピコーンしたい

アフィブログで育ったのかね
あそこ陰謀論大好きだし

>>687
学園編のキャラは期待してなかったのに一気に興味が出たわ

>>684
約3000万円横領するような奴を役員に据えてた会社に何言ってんだか

ない ないだろう ないと思う ちょっと覚悟しとけ

>>686
前の選挙は初日に何種類福袋出た?
それは前の福袋からどれくらいの期間が経ってた?
福袋勝って回すガチャは初日に何種類あった?

>>684
頭おかしい無能
これほどケイブを的確に表す言葉を他に知らない

勝ってじゃなく買ってか

>>690
むしろ3000万円も横領される会社に何言ってんだがw
外部から役員を入れるよ! →3000万円不正横領されたよ……とか
完全なるアホの子、もちろん社会的には許されない

セルラン比べてどうすんだよ
相対的な順位じゃん

80%offが無くなって実質福袋1拓になったんだからそりゃ前より集中するだろうね
いい傾向とは思わないけど

120えんなくなったのでさいきんけいぶにかねおとしてません

特効福袋9800円からは人選びすぎよな

もうちょい性能落として3000円には出来ないもんなのかね

元々リリーだけは取ろうと思ってたから9800円で済んで拍子抜け
5乙女勢はご愁傷さま

毎月特効イベと福袋だせば安泰だな
学園編でまた新5乙女増えるし怖いもの無しだな

しゅふれ・・・しゅふれぇぇぇぇぇ(ヘコヘコ

そういや六学生とか言えばええんか苦学生なのか大丈夫か

5天使だせ

性能落とした特攻なら半額10連でほぼ出る設定だからなぁ
確か普段は限定☆4とか3〜6%だけど今回は12%ぐらいなかったっけ?

下手にハズレ主導のガチャ出されるようには
とりあえず、回しさえすれば星4特攻は取れる軽特攻の方がいいな

>>692
まず前提として1200やら5000やらが9800の福袋より圧倒的にセールスに貢献してるのはこれで理解出来るな?
http://i.imgur.com/Owch5SI.png

9800二種類に1200や5000の売れてるものがホイホイ出てたわ
ガチャは反属性クロブレとかだな

軽特攻って字面見るとスゴく命が軽い感じします

三色混合本当嫌い

向上心のない禿げだから三色混合が上達しないぜ

どうせ超乙女ガチャと40連やるだろうから5悪魔ガチャは様子見だな

713名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-n0fY [49.98.150.173])2017/08/10(木) 23:26:35.12ID:TlBTjxm8d
アカとブルーはかなり面白いよ

レビューでもベタ褒めされてるし、この値段でこの面白さは絶対買いだと思うよ

これでスコアタ要素が強化されたらゴ魔乙から人が流れちゃうだろうな

714名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 23:27:42.86
古川P頑張ってるよね

水着シャンルーちゃん出さんともう課金してやんないぞ

ガチャには平気で5000円とかつぎ込むけど買い切りは500円でも嫌なのが日本人だぞ

>>708
だからセルランのグラフ見てこいっての
福袋発売日は急激に上がってんだよ
で、福袋の全く無い期間は基本圏外
1日だけお得石(笑)買った重課金のおかげが微妙に圏内入ってた

エテアタまた忘れるところだった
面倒クセェ


セルランとか興味無い話題続きでスレも面白くないな
VIP君暴れてる方がまだマシ

>>713
同じ960円だとしたらゴマ乙に使うよりアカとブルーだよな〜
ただし、くぎを刺しておくが買い切りアプリに大型アプデは期待しない方がいいぜ……
ソシャゲは利益を出し続けるためにアプデ頑張るが、買い切りは会社の体力的に……

カトレア1位60000超えてやべーな
と思ったらカルミアは60000超え2人おった

相当古いけどplasmasky面白いよ

年単位で継続して遊べるだけの買い切りSTGってのはまず無いと思うが
アカとブルーってのはその辺りどうなんかね
まあそれにしてとガチャへのヘイトで忘れてる奴が多いけどゴ魔乙ってやっぱり良くできてるわ
普通に面白いでしょコレ

STGは死なせない!
ユーザーの財布は必ず死なす!

724名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-n0fY [49.98.150.173])2017/08/10(木) 23:40:04.66ID:TlBTjxm8d
>>718
そういえば前のサッカー選手みたいなネームが俺のネームだってのは嘘な

お前らをヌカ喜びさせてから嘲笑してやろうと思って特定されて発狂したフリをしてやったんだよ

楽しんで貰えたかな?

カルミアは中の人のガチファンが数人居るからな
中の人のカルミア誕生日配信見たけどすげーアピールしてた

>>722
まったくまったく
とくに初心者への配慮はすばらしいね
イージー、ノーマルがほんと遊びやすい
アカとブルーは超楽しいけどSTG初心者にはちょっと勧めにくい

6万越えの人アクポは自分の4倍なのに想い8倍近くあるわ
水着特効効果かー

アカブルやった
面白いけどこれ腰すえないと辛いわ
家でシコシコやるぶんには良いけど

おにいちゃん、エーロの時間だよ
スーのここ、エーロしてね
ビンゴも忘れずに

>>724
なんで俺にレス付けてんのか知らんがお前のネームごとき興味あるはずないだろ
自意識過剰すぎる
承認欲求満たしたいならコテでも使えハゲ

ス、スフレセンパイっ!私のエーロ受け取ってください///

シューティングゲームとしてはアカとブルーの方が面白いけど
ゴ魔乙は買い切りとはまた別腹なんだよなあ

さて山の日40連辺り来るのかな?

5悪魔ガチャくるぽいけどあの性能だと5%くらいないと詐欺だな

今日はさすがにラナンチャバースデーやろ・・・

悪魔娘ガチャか
ま、悪魔娘全種入り40連が妥当か
個別闇鍋☆5確率高めの可能性もあるな
浴衣みたいな20連☆5確定とかなら見直す

アカとブルーの会社には是非次回作も作って欲しい
ケイブはとても惜しい人材を手放したものだと思ってたけど新しいところでやりたいことが出来てるならこの方が良かったのかもね

ゴ魔乙は脳がシューティングとして認識しなくなってきてる
もちろん、最初はめっちゃ面白いと思った

>>735
ラナンチャの誕生日くらい覚えてやれよ…

誰とは言わんがこういう奴が出てくるとアンチ増えるよな

ガ…

ちんこ

ラナンチャァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!

ガチャキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ガチャキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
五悪魔ガチャキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

凄まじいガチャタワーだ

悪魔の方はショット微妙だからか1.2%と高めだな

そりゃガチャ来るだろ…
乙女先行しただけだし

悪魔ガチャ引く人居ないだろこれ
確定でやっと悩むレベルなのに

リリーさんのお尻枕にして寝たい

今更だけどSDにもおでかけ衣装つくのね

ガチャタワー
キマシタワー

2.5%とかないわー

福袋で5個売っといてガチャでも出す
しかもあの性能で2.5%はひどすぎ

ガチャ回すくらいなら福袋買った方がいいだろ……

まあこのガチャ出さないと話が進まないんだろうけど
当たらないし当たってもそんなにすごくないし…

半額回したら金ハートからアイドルリリー出おったわ
ムシャクシャしてエロガチャ回したらカトクロさん出たし
今日死ぬんかな

福袋買わないけど特攻だけ欲しい無課金向けかな
コスパは考慮しない

こちら16F+B2Fのガチャタワーとなっております
B1、B2Fは6Fまでの購入特典売り場となりますので、7Fから16Fのガチャを回されても特典の購入は出来ませんのでご注意下さい

かるみゃライトニング欲しくて回したぞ!

なにこれぇ
http://i.imgur.com/DoWKDGD.png

0.03%の奇跡やぞ

拡散は福袋買ったから集中枠だけ狙って回したわ
当然のように☆5はなかったけどトレリアさんと未所持カルミア来たからまあよし

半額10連で水着ルチカきた!
これでかるみゃとルチカの2枚体制で回せるぜ!
ついでにトレリアも複数きてくれて満足

>>759
ゴミガチャ過ぎて草
てかバーン範囲以外0.1%なのに良く突っ込む気になったな

ガチャはとりあえずラナ生日まで待つかな

リリー欲しいから10連回してみたけど出やしねえ

水着カルミアどこ・・・?

http://i.imgur.com/YOgNj1a.jpg


>>760
こんな奇跡いらないので星5ください(切実)
4のライトニングとかゴッドでも良かったのになー。福袋の石なくなった!
もう今月は課金しないよ…………。

ライトニングは星4だったか
それでも0.9%だからかなりハードル高いけど

誰か配布された羊プの話もしてあげて

リリー半額10連引いて爆死して、半額単発で金鏡で、あーはいはいって流してたら水着リリー出た。
金でも星5でるんですね。

んー?温泉ルチカてボックス産じゃね?
デートラナンが福袋に入ったのはまだわかるけどさぁ

GWみたいなドロップ交換期待してたんだけどなさそうね

羊プルさんを毛刈りと称して身包み剥ぐよ!

>>765
そこに福袋があるじゃろ?

776名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-n0fY [49.98.150.173])2017/08/11(金) 00:43:15.40ID:jRsZ0hvjd
今度はジギタリスのDDPもガチャの目玉になってるな

火属性ガチャだと魔力が高いにもかかわらず【護衛】ラナンにガチャ目玉の地位を奪われる不遇ショットだからな

なんか的外れな事言ってると思ったらやっぱり

控えめに言って天使だと思う
あーグラビトンジギ太欲しい
引けたら引退だわ

http://i.imgur.com/0f5mzlQ.jpg

日付変わった瞬間に特攻カード以外でエールしてくるなよ…

>>774
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)あーれーお止めになって

日付け変更時の業務終了
ガチャはプル、ロザ、カルミアで決定だな
あとはラナンの誕生日

782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-prDu [126.141.19.83])2017/08/11(金) 00:53:45.04ID:iLkVuk9s0
>>779
めっちゃわかるわ
ポイント効率下がるのつらい...

オバさん安いナオンになったのう
焼き海苔みたいなマン毛やろこんなもん

http://i.imgur.com/dW6MKHn.png

てかヘルパーの倍率いらないでしょこれ
ヘルパー気にしなければ楽なのに
なんで無駄に投票と関係ない要素入れちゃうかなあ

>>784 
ヘルパーに倍率かからないと思って回したほうがハゲないぞ

ルチ袋買った石で特ルチを引く不具合
http://i.imgur.com/KQnYvz2.jpg

チキショウ、ロロイ発動中なのに、エーロ送ってる最中に寝落ちてしまうとは

そもそもなんで回したんだよ

チャンラナ

人生初の3枚抜きしたと思ったら全部特効リリーだった件


半額で特効ルチカちゃんでたうえに持ってなかった羊ルチカちゃんもでた
やっぱりルチカちゃんは最高

ヘルパー、特効自体がほとんど付いて来ない
5回中1回あるか無いかって所だが、ポイント間に合うんかコレ

ダチュラルチカのおっぱい勢の人気が高まってきたな

お兄ちゃん達が課金頑張ったおかげでセルランの順位があがってるね!

カトさんのトップぶっ飛んでるなと思ったらカルミアのトップの方がぶっ飛んでた
この人たちはどこまで行くんだろう

呑気に推しっ娘のステージ回してたが
全ステージ1周はしてた方がいいのかな

必要APは easy 〜 death で計58
それが3ステージで174、それが10キャラ分で、、、
やめた

ジギで77個集めたら1700位だったわ
各乙女で100個くらい集めてたら3000位くらい取れて石10個とあわよくばキリ番ねらえるかも

その発想はなかった

800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-VZfC [60.129.136.100])2017/08/11(金) 02:35:09.75ID:bMEBmFWb0
>>798
まだその時期じゃないやろ
ボナステ来てからや。

【南熱】ラスボス

802名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-n0fY [49.98.141.48])2017/08/11(金) 03:41:03.83ID:d7n/wv7fd
アカとブルーにもスコアタ要素がプラスされるのか・・・

左上の囲いには画像を貼れるのかな?

もし自分の写真を貼れるならアカとブルーの人気次第で名前と顔が知られた有名スコアラーも現れるかもな

>>753
福袋絶対買わないマンやロロイガンキマリお出掛け勢向けだね。
確実に欲しいなら袋買った方が頭皮に優しいよ?

ゴマ乙のお兄ちゃん達の朝は早い

そして寝起きDeathで被弾する

806名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-n0fY [49.98.141.48])2017/08/11(金) 05:35:56.97ID:d7n/wv7fd
ロザリー「ヘカトリオン?この垂れパイババァが・・・

アンタの時代はもう終わりなのよ。今日この場で引導渡してやるから覚悟しなさい!」

807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c70e-6KBD [124.87.228.168])2017/08/11(金) 05:55:58.70ID:otyRVXXY0
超剛毛プルメリアさん

808名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-n0fY [1.75.235.75])2017/08/11(金) 06:03:40.31ID:UPpCuaond
ヘカトリオン「ぐぶぇっ!」

ロザリー「あら・・・断末魔叫ぶ前に事切れちゃったかしら?」

http://i.imgur.com/dfoCGRN.jpg
ついにわっちもどらどんを手に入れたでありんす

810名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-5PVz [126.236.78.157])2017/08/11(金) 06:10:36.25ID:af9+0cKtp
おにいちゃん日々の生活で魔力0だからスーちゃんとのチンぴたで魔力供給させてね

ログボ配布で久しぶりに牡牛座プーさん見たけどやっぱブボボモワッしてるようにしか見えんなこれ

現時点の各キャラランク200位の想い獲得数状況

・五乙女
3060個 カトレア
2905個 ロザリー
2389個 ラナン
2778個 スフレ
2109個 プルメリア

・五悪魔
2111個 ダチュラ
2114個 カルミア
2408個 ルチカ
2251個 ジギタリス
1973個 リリー

カトロザスフレが難、
ラナルチジギが並、
プルダチカルリリが易、て感じか

ルチカって拡散枠で配布☆5あったっけ

そこに2周年のSDルチカがいるじゃろ

>>813 夏SDルチカ No.620 ★3風 コスト18 バーナー 550%全体 「真夏のLOVE★MAXガールズ」記念乙女。

スフレジギ太が順位の割にボーダーが高い
目立たない様に動いてるロリコンが多いということか

ダチュラは一番上にいるから選びやすくてずるい!

818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c70e-6KBD [124.87.228.168])2017/08/11(金) 06:55:02.85ID:otyRVXXY0
ステージ多すぎて分散し過ぎてる気が
フレ3人くらいしかやってない・・・

ロリコンはマイノリティーだから層が薄いのだ

ジギタの真の魅力に気づいた賢者と言ってもらおうか

水着カルミア可愛すぎるしょ
出なかったけど

822名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK7e-oja4 [353021044255072])2017/08/11(金) 07:08:49.87ID:WnxgTqE4K
リセマラすんなら単発と十連貯めてから回すのどっちがいい?確率的には変わらんみたいやから単発ダメ→リセマラのが良いかな?
あとチュートリアル終わってからの 糞長いインストールどうにかならん?仕様?

結構がんばってたフレ達がどんどんインしなくなってる
釣られて引退しそうになるなぁこれ

824名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-n0fY [1.75.235.75])2017/08/11(金) 07:28:05.51ID:UPpCuaond
アカとブルーすげえな

レビューの評価が星5のラッシュだなんてダラバーが裸足で逃げ出す好評価ぶりだな

>>824
素直に面白くて良いんだけど
これアーケードで失敗した方向と同じだからなぁマニア専用

10連貯めても赤とか労力が絶望過ぎる 単発で行くかorz

827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-VZfC [60.129.136.100])2017/08/11(金) 07:48:42.22ID:bMEBmFWb0
>>812
昨日から着々確認してるけど、報酬狙うならプルダチュカルリリが安パイだよね
ただ五悪魔の人気投票でダチュラが圧倒的に一位なのは、クエスト選択肢が一番上だってのが理由そうやね

>>812
それぞれのキャラを3500まで溜める勢もいるからまだ上下しそうだね
それでもリリーは安牌だろうけど

他の人がアクポに比べて想いの数が多いと特効の差を感じるぜ汗

>>826
なにを狙ってるのか知らんけど単発で初回半額をいくつか回すのがいいんじゃね
インストールは仕様だけど泥なら回避もできると聞いたことはある
やり方は知らん

あと>>1に質問スレあるからそっちも使うといい

自然回復で3500二人分は集められそうだな

ラナンチャかスーちゃん応援したいけどガチャの性能的には痴女BBAか糞まな板しか選択肢がなくて辛い

833名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-n0fY [1.75.235.75])2017/08/11(金) 08:57:09.05ID:UPpCuaond
>>832
ロザリー「ホントいい度胸してるわねアンタ・・・

市にたいの?」

>>833
いい胸してる?(難聴)

ドーンにクロブレとかやっぱ贔屓されてるよあの板

>>810
ともだちんこ?

お、待ていプーさんガチャでもドーンとクロブレ引けるゾ

5乙女優遇がやめられない止まらない

だって他のキャラ出してもお前ら課金しないでしょ?

スピットちゃんなら課金するぞ

魔力
板ブレ 1128
プルブレ 1071

不利炙りできるわけでも無いのに酷過ぎない?

胸が盛れない分魔力盛ってやろうという運営の優しさ


>>841
5乙女でも格差つけすぎ

学園編のリング見てるとDDPドーンが死亡 クロブレも弱体化?
今絞ってるショットが学園編では使い物になりマセーンとかになるんか?
祈りかリングズームでそれなりの大きさになるんかね

学園編って今の使い魔使えるの?

>>843
エロレアさんかわいい
そしてショット詐欺じゃないだと?

>>843
相変わらず絵だけは素晴らしい

>>841
それでも5悪魔に比べたら全然良いっていう
ショットスキル微妙でカルミア除けば魔力は軒並み1030台、1凸だと19しか伸びないキャラも居るし

いつものショット詐欺だろ
これヴァイパーで実際はドリルじゃん

851名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-n0fY [1.75.235.75])2017/08/11(金) 09:43:53.09ID:UPpCuaond
>>834
ロザリー「む、胸なんてただの飾りよ!ロゥリィだって『そんなものはただの飾りです、エロいひとにはわからないんです』って言ってたじゃない!!

ああ、もう・・・何笑ってんのよバカ!!」

福袋産と絞りガチャ産比べる人間居るとはなぁ

>>849
今回の悪魔ディスっぷりは酷いよな
今までの福袋産って無凸1060はあったよね?

なぜ5乙女悪魔と全員福袋にしなかったのか

売上か売上のせいか!?

>>853
ねーよ、とりあえず花嫁カルミア福袋見てこい

ドーン殺すにはリング真後ろにして雑魚と芋の耐久減らすくらいしなきゃ駄目だろ

しかし今回の悪魔福袋がショットスキル微妙とか言うやつが居るとはなぁ
ギルバト上級者御用達反属性サイクロン
反属性ワイバーン
箱ジャラ用拡散選択肢カオス
箱ジャラ最強ドラバン
8.5秒ラブマ
エアプっぷりがすげぇw

あっこれラブマヴァイパーかてへぺろ

今気づいたけどプルブレ無凸1071しかないのかひどない?
反属性でもないしロザブレ1128もあるのに

>>857
人によって何が強いかって基準は違うし気に障ったならすまんな
それだけ言うくらいなら福袋コンプしてるんだろうなあ

>>860
コンプどころか1つも買ってねーよ
俺は客観的な話してんの
客観的に考えられないお前は発言に毎回「自分にとっては」とでも付けろや

声だけ大きい金の出さない客とか迷惑すぎだなあ

一つ分からないんだが想いボーナスがかけ合わさるのって集中拡散ヘルパー全部に想いボーナスが付いている時だけで合ってる?

俺は買わないけど客観的にみたら強ショット強スキルで9800円出す価値があるんだね
なるほどなあ参考になったよ

今回の福袋は食指が動かない。今まで重課金してきた証だろう
ダチュラさんの衣装だけは確保したけど

まあスコアタ200位以内常連なら無理に課金する必要もないしね?

迷惑で結構だが基本無料ソシャゲの無課金割合知ってんのかねこのアホ
てか客観的に考えられない斜め上から文句言うエアプは迷惑じゃないんかw

868名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-n0fY [1.75.235.75])2017/08/11(金) 10:56:36.37ID:UPpCuaond
>>864
課金廃人達のうめき声に惑わされないように

10000円はもっと有意義に使うべき

ゴ魔乙しか楽しみが無い訳じゃないだろ?

朝からカリカリしてんなあ
爆死でもしたか?

>>864
お前福袋のおまけキャラだけで9800円とか考えてるのか?レスするたびにアホアピールしてるぞ

痛い目見ないと後悔しないからね
まぁ絶対買うべきじゃないよ
冷静に考えたらわかるんだがなぁ

いつものアウアウ

出たーw
いつものアウアウ(キリッ)
反論する知能無いやつは大変だな

>>862
あれだな、ゲーセンでいうとこのギャラ専解説君みたい
ソシャゲになってもこういう層が居るのは変わらんなあ

爆死会場はここですか?

ま、ゲームの楽しみ方はそれぞれ
俺は分析したり効率考えたりするのが好きってだけだ
それが出来ないアホを煽るのも大好きだけどなw

>>863
想いボーナスはあればあるだけ掛けられてるっぽい

集中だけなら集中だけの倍率
集中と拡散なら集中×拡散の倍率
集中と拡散とヘルパーなら集中×拡散×ヘルパーの倍率

>>859
イベントの度に一番目玉盛り込まれま結果今の時点で乙女中唯一DDPフォトンバフォクロブレランサースプ改貫通範囲と稼げるショット全部持ちのおばさんへの贔屓が酷すぎて全部霞む

ベガ立ちなら任せろ

何?今日はベガ立ち解説してもいいのか!

>>852
昨日か一昨日くらいにスプ改と黒ブレ比べてたの誰だよ?

>>881
お前は性能、俺は所有者数を比べてたんだが?
すまんすまん、まさか話の流れ読めないほど知能低いとはなぁ

ワッチョイ見たら別人かよ、すまんな

書き直してやるよ
>>881
今日は性能、昨日か一昨日の俺は所有者数を比べてるんだが?
すまんすまん、まさか話の流れ読めないほど知能低いとはなぁ

人はなぜ触れてしまうのか

ゴ魔乙は弾を避けるゲームじゃなくて岩を炙るゲームだから……

連休の朝からどんだけ連投してんだろう
ここまで必死になるほどやることないのか

キチガイくさい連投する暇あったらイベ走ってくれば?

おれはイベ走りながら音声認識で書いてるよ

890名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-V3px [182.250.241.33])2017/08/11(金) 11:54:47.40ID:mx2Q4elAa
>>862
害でしかない

>>889
そのネタ使うとは卑怯だぞwwwww

>>884
品性最低な上にアウアウでしかも嘘まで付くようになったか


823名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3e-CJ8Y [183.74.192.9])2017/08/09(水) 11:10:39.57ID:b1XPPgSbd
使えるレアショットは次々優先実装、選挙の時にカトブレ初登場じゃ人気にならない方がおかしい

825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4a-BxnK [182.251.245.19])2017/08/09(水) 11:20:07.01ID:aV7QnnIva>>832
使えるレアショットは次々優先実装、選挙の時に闇スプ改初登場しかも福袋じゃ人気にならない方がおかしい
あれ?

効率考えるのが好きな奴が毎日便所で非生産的で非効率な事やってて糞不可避

楽曲配信やったぜ

カトキチ相変わらずカトレアのことになると元気だね

ずっと欲しかったひつじルチカちゃんが手に入ったので全部赦します

>>892
え?それ?
てかそれ性能比較してるか?

>>893
文盲かな?それとも日本語読めない?

>>898
日本語不自由な方かな?それとも脳に障害がある特別学級の子かな?

惨劇の予兆

>>900 次スレよろ

このアウアウカー毎度必要なく煽ってるのはロクでもないけど
でも言ってることはそんなにズレてないなぁとこっそり思ってたりする
全部じゃないけどまともな指摘してる部分もあるのよね

すまん規制された
>>910たのんます

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が2行になるよう、上に追加してください)

正統派! ドS!? 乙女系
ケイブが贈る王道縦シューティング!!

              ∧ ∧
      へ   へ ∨ ∨                 /\_/\
     <    ̄     >   / \     l       八 \ ┌┐  /
       \/  ̄ |   |   ヽ /     /l    <  > .| | |   |
           |   |    / \     / ' .八 八 |   |..ノ/ |   |
           |   |   ヽ /    / ,' ∨ ∨ |   |.    |  /
      へ   |   |        / /       |  /    / ./
    <    ̄   >  /`―'  /       //    / /
      \/ ̄ \/  \ノ― '’    -=彡⌒ミ -=彡⌒ミ


■公式サイト ゴシックは魔法乙女〜さっさと契約しなさい!〜
http://gomaotsu.jp/

■公式ツイッターアカウント
http://twitter.com/mahouotome_info

■公式ブログ
http://cave-goma.cocolog-nifty.com/blog/

■wiki
http://seesaawiki.jp/mahouotome/

iOS版 Android版 共に配信中

よくある質問について
http://seesaawiki.jp/mahouotome/lite/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4

■それでも分からない事があればこちらへ
【ごまおつ】ゴシックは魔法乙女 質問スレ★56【初心者歓迎】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499608808/


■ギルド関連
【STG】ゴシックは魔法乙女 ギルド募集・雑談スレ★66 [無断転載禁止]c2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500822028/

※木朱(カブ)の話題はスレ違いなのでNGに入れてスルーしてください
※wikiや初心者・質問スレのテンプレにあるような質問は速やかに誘導するかスルーしましょう

※次スレを立てる時には>>1の本文先頭に↓を入れること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※テンプレは>>1のみです
※次スレは>>900がお願いします

前スレ
【STG】ゴシックは魔法乙女★553【ゴ魔乙】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502255313/

>>902
エアプだのなんだの無駄に煽るからまともな主張も受け入れられないんだよなぁ
つーか煽りたいだけの人にしか見えない

>>899
根拠のない悪口とか小学生かよ
VIPと同レベルだなw

IDが変わっているのはアウの仕様なのかな?ワッチョイ付きのスレなのにいちいち変更する意味ないし

>>905
>>876
根拠のない悪口とか小学生かよ
VIPと同レベルだなw

俺の方には根拠あるんだよなぁ
アホが追い詰められてく様は滑稽で楽しいわ

根拠(思い込み)

ぼくもカトレアさんでげんきになります

げんきにおったててくる

はい


はい。

はー、残念でしたねw

>>909
お?またアホが増えたか?
指摘するなら的確に指摘しないとアホアピールにしかならんぞ

海行きたい!

仲良く使えない子はオフィス行きですよ
【STG】ゴシックは魔法乙女★554【ゴ魔乙】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502423947/

すーちゃんに的確に指摘(意味深)してアホガールになっちゃうエロレアさん...

クラゲでないか?

po!

>>918
おつ

>>918
フサフサ乙
たかまってきたわー

>>918 ふさ乙

>>918
フサ乙
築こうよ平和な世界

>>918 おつ
>>913 完凸ええやん

最近はキチガイ騒ぐすぎやろ

俺以外はもれなく全員アホ理論

>>918
はげおつ

どうキチガイなのか指摘出来ないアホは大変だなw

>>918
フサ乙
テンプレは相変わらずハゲ

>>928
オウム返しやめたん?
あとアホのお前と他の人間を一緒にすんなよw

3 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-1kcq [126.254.196.154]) sage 2017/08/11(金) 13:09:43.04 ID:3cW6LeqMp
百合、もちろん意識してます🙌
脱ハーレムがスタートだったので😌

4 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-1kcq [126.254.196.154]) sage 2017/08/11(金) 13:10:47.20 ID:3cW6LeqMp
終末なにしてますか?
忙しいですか?
ゴ魔乙救ってもらっていいですか?

このウザい絵文字と毎度のしょーもないテンプレはこのアホだったのか

934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b84-cu1G [122.133.220.211])2017/08/11(金) 13:24:50.65ID:jAP/LrQe0
>>918


ラブマックスガールズの曲、iTunesで買ったぜ

>>918
乙です

>>918
学園行きの方が怖い
スレ立て乙

1万以上の人数
カト 19人
ロザ 25人
ラナ 18人
スフ 9人
プル 16人
ダチ 10人
カル 19人
ルチ 22人
ジギ 17人
リリ 14人

完凸狙うならスフレかダチュラはユルくてロザリーとルチカはキツい

結局乳がでかいやつが人気なのかよ

大人気ロザリーちゃんのばいんばいんおっ…おっ…パァイ…?(´・ω・`)あれ?おっ…おっ?

スフレがゆるいのは意外
やはり腹黒

ロザリーちゃん………でっけぇ…なあ……

エヴァンズマンの水着ガチャまだ?

>>942
貴様、そういう……。なるほど、後でオフィスに来るように。

>>939
人気No1の垂れ乳でもしゃぶってろ

やっぱり幸子の曲は無いかぁ
録音しといてよかった

ウィンダム500の人がまた一点狙いのヤバ目の動画あげてるな

足がもつれたw

誤爆hageた

>>826
諦めるな赤鏡でハート並んでる画面で変化してクロブレ来た

半額で水着出なかったから確定40連やってほしい

ラナンバースデーログイン演出でフリーズはよ

ガチャにフリーズ演出導入か

石は消費するが使い魔は消失するさいこうの演出ですね

954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae53-8QQT [183.176.29.155])2017/08/11(金) 16:01:56.56ID:DA5ADlY40
ウィンダム500連さん、特攻ガチャでまさかの500連敗北。
これは心が折れます
ttps://www.youtube.com/watch?v=AXhMY8s3iWY

以後更新はしませんって書いてあるし
運営は課金者をもっと保護していかないと重課金者がどんどん辞めていくよ。

なんで500連も回すのやら
福袋も出てるわけだし
こういう爆死動画をドヤ顔で転載してくる人ってたまにいるけど、いまいち共感できん

アバター見ると古参スフ吉はこぞって引けてない?

(廃、重課金は)必ず死なす!

特効スフレ持ってる野良ヘルパーまだ見たことないな
かなりレアなのかも

>>956
アクラン余り見ないから古参が誰か知らないけど全力で走ってるの?

なんつーか
「500連しても欲しいキャラが出ない! ひどいゲームだよね!」という気持ちよりも
「なんで500連も突っ込めるんだろ……? それに課金は自己責任だし……」という感想の方が強い
いや、天井ぐらいつけてやれよと思わんこともないんだが

特カトはそこそこヘルパーに出てくるな
スフレは一人見た
プルとラナは一度も見てない

962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b84-cu1G [122.133.220.211])2017/08/11(金) 16:16:15.63ID:jAP/LrQe0
ステップアップでもなんでも良いから上限設けるか、
常時好きな使い魔をドロップで交換させるかしてほしい

>>954
星5自体は相当出てるな
目当てが引けなかったのは同情するけどこいつかなり強運

今あるガチャの半額半数回して特効スフレ出たけどパイバン範囲のプルとえらう差じゃね?なんでラブマにしたんだよ緑はラブマ有り余ってんだよクソが

>>964
それこそ緑は範囲有り余ってるからでは?

500連特攻無しは約13.5%
1.5%10連で当てるのは約14%
どちらも運の悪い時もあれば良い時もある、で終わるレベル
天井付ければとも思うけどちょい古いカトブレで280連天井にするぐらいだから期待は出来んな

水ガチャはカトブレ2フォトン1で撤退させられた
どっちも持ってるっつーの
2.5%もきっついわ。やっぱ3%は欲しい

2.5%がきついのではなく特効が0.4%なのがきつい
1%は欲しいよなあ

水着が出るまで貢ぎなさい
ぷっ、くくく…

>>962
ドロップは廃が貯めてるからいまさら救済として使えないんだろう
普段から救済枠置いとけば問題なかっただろうけどな

前の特効は惨劇さんおしっこで胃が蜂の巣になった末にようやく引いたのがアイドゥル惨劇さんだったよ(試合終了)
それを教訓にして今回はガチャで使う石を周回に使あっあっ…つかあっ…あっ(ガチャガチャ)


あっあっ囧あっあぅーーあーぅー

あっーうっうっいねいね

>>970
そのぶん課金してきたってことなんだからやるべきだと思うけどな

974名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 16:56:18.02
>>954
500連でも出ない確率は当たり前にあるのに?
この人アホじゃないの?何故に出るまで回さなかったのか…

ダメだ気になる俺はハード石を取るぞ

いきなり銀4で心が折れそう

一週間以上同じステージハムるのは辛いよー

ボナステ最後の2日だけか
キッツー

>>965
範囲ガチャはわりと突っ込む方だけど緑も光も一枚も持ってないっす(血涙

あかん雑に計算しただけでもハードやるほど損する想い量がやべえ
これで36回クリアを費やして一人当たり石9個を天秤にかけるってのはあまりにもやはりデスしかない

981名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-n0fY [1.75.235.75])2017/08/11(金) 17:11:05.24ID:UPpCuaond
重課金者様にはシチリンと練炭をプレゼントするべきだろ

982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b84-cu1G [122.133.220.211])2017/08/11(金) 17:11:20.62ID:jAP/LrQe0
>>974
石油王じゃなかったってことやな

なけなしの石でドラドン出たからゲームがたのしいのれす(^p^)

ヘルパーに特効来なかった時にhard回るようにしてるな
果たして得なのかどうかはよくわからん

わいもクロブレとかいろいろ諸葛ってるから楽しめてる
この楽しみは廃の骸の上に成り立ってるんやな
廃の骸に、感謝ァ☆彡

今回ヘルパーに特攻持ちが全然出てこねぇ
もうヘルパー特効が出たらラッキーと思って自前でひたすら石割ってハムってるわ

(´・ω・`)  >>954 これってなんで特攻スフレほしいの?
スフレを1位にしたいならある程度で切り上げて聖霊石消費して稼ぐか
最初から石消費で周回したほうがいいと思うの

単に課金してるだけって感覚なのかな?

競争率高い想い集めて数体もらうなら、人気ないのを集めて全種類もらうほうが良くないですか?
皆推しメンを1位にするためにがんばってるの?

>>988
そもそもSD自体あまり興味ないから周回石回収がてら数体とれればいいかなと思ってる

範囲欲しいけど今のガチャだと持ってる方が多すぎてな…
凸より範囲の数を増やしたいねん

フリーズ!!!
[ヴォッ]
[ヴォッ]

erro900

本当の惨劇を見せてあげる

えーんぶぅーん

今日ケイブいねーのかなって軽く探したけど落選とかクッソ笑う

特効あり自動回復+エーロ10〜20でラナンチャ50位以内
そらカトロザに勝てんわ…

ロザリー30位以内カトよりきつい・・・

>>954
特効0.4%は500連だと86.52%か

まあありえるな

うめうめ

うめ

1000ならルチカちゃんがナンバーワン!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 6時間 8分 15秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。