【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part234 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

!extend:default:vvvvv
スレ立て時に↑のコマンドをコピペして本文一番上から3行で書き込んでください

シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/

シアターデイズ公式Twitter
https://twitter.com/imasml_theater

ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/

ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

Wiki※各自検索して好きなものを使ってください
https://www.google.co.jp/

アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/

ソーシャルネット板※ミリオン本スレがあります
http://potato.2ch.net/sns/

アイドルマスター板
http://krsw.2ch.net/idolmaster/

reddit避難所(スレ立て自由)
https://www.reddit.com/r/imas_ja/

・次スレは>>800が立てること
次スレは>>800で、宣言してからお願いします。>>850までに宣言がなければ>>850を踏んだ人が立ててください
・20レス付けないと次スレが落ちるので保守にご協力ください
・スレを立てる前に必ずこのスレで自分がスレを立てに行く旨を宣言すること
・800踏んだけど立てられない場合、レス番を指定してスレ立てを依頼すること
・どんな理由があろうと本スレでの晒し行為は荒らしです
・実況は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします
・IPの有無は>>800の決定が絶対です

・IP無しでスレ立てする場合は
!extend:default:vvvvv
・IP付きでスレを立てる場合は
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を一行目に付け加えてください(こだわりがない場合は前のスレに倣って立ててください)

【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part232 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502197230/

前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part233
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502231146/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。

Q. 本家の765プロのメンバーは出ますか?
A. 出ます。

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. ミリシタって言いにくいからミリシアの方がいいような?
A. ミリシアの意味が民兵やテロリストの名として使われたりするので敬遠されたようです。

Q. 事前登録してなかったんだけどSSR確定チケットってもらえるの?
A. 全員配布なのでもらうことができます。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q.事前登録してない
A.特典は全員貰えます。

Q.SSR確定チケットを担当が来るまで温存しておくべきか?
A.ガシャの中身は変わりません 温存しておく意味はないです。

Q.SSR確定チケットが使えない
A.劇場の左下のアイコンかナビのアイテムから使えます。

Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面から変更可能です。

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q.ライビュ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.出来ません。現状ユニット編成で一人一人見ていくしかありません。
 手に入れた衣装の数はギャラリーで見ることができます。

ミリシタ版属性一覧
http://i.imgur.com/vQeh7lU.jpg
http://i.imgur.com/NY8TTMV.jpg

新アイドルちゃん
http://i.imgur.com/or6A5ii.jpg
http://i.imgur.com/VQJaErD.jpg

アイドルの名前と画像まとめ
http://i.imgur.com/hPR3Jbu.jpg

意見要望はこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858

Android
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1859

4名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f68-oY0k)2017/08/09(水) 13:34:33.89ID:OKBg0Sdu0
マクロのそ〜らを〜♪

いちおつ

スカチケは
お気に入り嬢指名無料券

>>1000なら曲イベでみんな帰ってきて覇権

運営のばか!もう知らない!いちおつ!

1日1通意見要望送ろう!

引き続きソシャゲ総合スレをお楽しみください

ここはみみのおうちなの?🐰

グラビア観賞モードつけてくれたら手のひら360度返すわ

12名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fba-aTud)2017/08/09(水) 13:39:39.43ID:hDYzCVgZ0
>>1
おつむつむ

いちおつ
まだまだ慌てるような時間じゃない

はああ、としか言えない

14時イベ告知期待保守

16名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5367-i8rG)2017/08/09(水) 13:40:00.21ID:CH16ouuQ0
スカチケってあるのかね
バンナム製のソシャゲ他やったことないからわからん

ポッピンQやろうぜ2000円で買い切りの音ゲーだけど
2000円以上の価値はあるよ課金しなくていいし
ガシャもライブしとけば無料でいっぱい引ける
音ゲー無限に練習できるしな

くこけ?🤔

いちおつ
怒ってるんじゃなくただただ悲しい

>>15
あっても15時じゃね

いちおつ
悲しいなぁ....

戦車道大作戦やろう
PS4版も劇場版も控えているぞ
アプリは死にかけてるけど新キャラ投入してるしイベントちゃんとやるしで元気だぞ

なぜミリオンは恵まれないのか

ミリコケにご期待ください

25名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa9-aTud)2017/08/09(水) 13:42:30.31ID:18M2SDZgx
前スレ見たけどなんで他ゲーの話してるの?

>>25
他ゲーをやってみようイベントだぞ

この運営はきっちり約束守るから中旬までイベント来ないのはわかってた

>>22
キャラ星5が全然出ないゴミガチャ改善されてる?

>>25
ミリシタで話す事が特に無いからじゃない?

>>25
ガシャ更新以外まともに動かないから他に関心が移ってるPが多いんだと思う

プールサイド→おっ
SSR→おおっ!?
あずささん→んあー

恵美いいいあああ!

>>27
5%になった☆4もかなり確率UPしてる上に確率公表されるようになった

マクロスイベ待機中

33名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-O9gd)2017/08/09(水) 13:44:54.85ID:/3JjZlUja
>>25
むしろ何を話すの

リリース当日からじゃぶじゃぶスタミナ課金して何時間も仕事連打して「現在私がミリシタのトップです!」ってやってた人たち元気にしてるんかな

他ゲーの話で勢い4000とか

いちおつ
新エミリー来たやろ盛り上がれやって運営が言ってた


ミリシタの話をしようとするとどうしても期待の裏返しで不満が溢れ出るっていう

>>34
焼き魚の目をしながら今日も8400石溶かしてお仕事連打してるぞ

40名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5367-i8rG)2017/08/09(水) 13:46:36.40ID:CH16ouuQ0
ミリシタ以外の話をした方が平和なスレ

まだこのスレならワッチョイ晒せるぐらいにソフトにオブラートに包んで書いてるつもり
心底イラッと来て運営shineとか思った時はここじゃなくてアイマス板とか隔離で発散する程度には空気読んでる

42名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa9-aTud)2017/08/09(水) 13:46:57.46ID:18M2SDZgx
>>33
ミリシタスレだからミリシタの話するんじゃないの?

運営に送る意見要望の内容についてでも語ろうか

アイマスじゃなければもう死んでる

というか自分のとこのゲームしか話さないスレのが珍しい気がする

>>42

じゃなんかネタくれよ、、、

>>34
百合子がシャ始まった頃既にBランクだったフレ何人かがログイン10日前とかになってる
デレステ兼業Pの多くはログイン勢になったらしくレベル全然上がってない

ポスターすら入れ替えない
というかポスター貼る枚数や場所すら想定していないのが悲しい
各部屋に貼ったり収集も出来る専用部屋なりあればええのに

昔は期待の裏返しで不満垂れ流してても、今は憎しみが強くなってきた人とかおるんちゃう?

>>34
たぶんもうすぐトップランカーによって4凸エミリーが貼られるはず

久々に泥セルラン見てみたけど
どこもかしこも待ちに待った8月用のスケジュールなんだろうなぁ
ちなみに順位はFGO、モンスト、ドッカン、ツムツム、グラブル、パズドラ、デレステ

IP晒そうが運営死ねって言えるよ
何度も言えるよ

悲しみから憎しみに変わりたくないから面白いイベントきてくれ

他ゲー行くのもなんだかなあって思ってミリオンの過去イベ読んでたけどテキスト量とんでもないね
なんでミリシタはこうなれないの(´・ω・`)……

55名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f68-oY0k)2017/08/09(水) 13:49:48.97ID:OKBg0Sdu0
とうふさん…すこだw

いっそグリマスの流用でボイス無しでもいいからコミュ追加してくれ

>>50
担当じゃないし恒常だからスルー・・・

ミリシタ見てるとデレステってすごいんやなぁって…

>>51
まぁ世間一般に稼ぎ時だしねぇ
ゆるんだ財布をいかに自分たちのほうに向けるかどこも躍起になってるわけで
ここくらいでしょ曲予想イベント()とか悠長に構えてるの

正直今の惨状でダイマ(笑)されても、悲しいなぁ としか思わないわ

デレステどころか寝たきりになる前のおんぴ先輩でさえ
ミリシタに比べればすごいぞ

月に二回(予定)の曲追加時しか話すことないんだ😅

63名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-O9gd)2017/08/09(水) 13:53:07.05ID:/3JjZlUja
>>58
運営に関してはな
運営さえまともならミリシタの方が上だろ
追加開発に手間の掛かる3Dモリモリにしすぎたのと
運営の腰の重いのがすべて悪い

新曲きたら起こして…

パリーグコラボとかいうどうでもいいものゲームで推してるのが最高にうんこ

悲しみの向こうへと
辿り着けるなら
僕はもう要らないよ
イベントもガシャ更新も

やる気はひょっとしたらあるかもしれないけど
何をどうすればいいか分からないのでは?

でもダイマはする
http://i.imgur.com/q1tFGIq.jpg

運営バンナムの地点で色々覚悟はできてたからまぁこの展開は予想できてたわな

でもまだミリシタは始まったばかりだから…(´・ω・`)
一応それだけは擁護の材料だから…(´・ω・`)

>>67
それはそれでヤバいわ

未完成商法が許されるのは基本買い切りのコンシューマだからであって、アプリゲーで未完成商法とか客なめてんのレベルだと何故気づいてくれなかったのか

AS看板にして新アイドルで釣るコンテンツなのにCS機に慣れた既存ユーザーにはポチポチは相手にされずアイドル声優特化とランティス曲は嫌われASPの相当数がモバマス客演の流れとデレステ開始からシンデレラに流れ
当然新規にアイマスに触れる人はまずデレの流れになり2年遅れの同種同内容の展開がこれって
ミリオン…ってなんなんだろうね

初期のスレからずっと感じてたけどスクショ撮ってダイマする奴が極端に少ない
これが全てでしょ

やっとロコモーションフルコン出来たー
よし新曲いつ来てもいいぞ

>>69
マジ!?これは悲観的予測のさらに斜め89度下くらいだわ

百合子ガシャ終了直前はダイマとスクショで溢れてたけどもうすぐ限定終了なのにほとんど恵美のこと話されていないという

>>67
いやデレステのようにイベントや曲やればいいだろ
それすらできないぐらい開発遅れてるからそれこそ無能だけど

>>74
曲がそもそも少ないからな

>>63
「運営さえまともなら」
一番大事なところに期待出来ないから泣くしかない


にゃはは〜エミリーちゃんもうすぐ交代だよ!
http://i.imgur.com/3ZDTqeE.jpg

83名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3ec-X4yY)2017/08/09(水) 13:56:03.82ID:E5uK7+Iw0
>>72
いやコンシューマも許されはしないだろww

エミリーやっときたな
衣装は変わってなさそう

>>82
いっつもこの場面のスクショで飽きるぞ

ウマ娘もう待ちきれないよ!
早く出してくれ!

>>72
全然意味がわからないけど…(´・ω・`)
少し冷静になった方がいいのでわ(´・ω・`)

ソシャゲは生き物

>>77
運営の信頼が全くなくなった証拠だな
運営信頼ないからもはや課金したくない気持ちのが強い
信頼があるなら他のゲームのように課金してもいいが

ミリシタのエミリーは被害者担当なの?

顔文字きしょいんじゃ死ね

ニコ動でミリオン関連の動画が7月頭に比べて極端に減ったのが全てを物語ってるよな
あ、ポジパどうでしょうおもしろいよ

93名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6c-CUIz)2017/08/09(水) 13:57:44.72ID:mUqhw+Qt0
もう駄目なんだよこのコンテンツは
1年後にはサービス終了してるかもね

94名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-O9gd)2017/08/09(水) 13:57:48.74ID:/3JjZlUja
>>73
バンナムが何したいのか判らん
ひょっとしたらと思ってるのがマジで終わらせるつもりなんじゃないかとすら思う
まあ上層部の身勝手さと現場の無能がかみ合ってるだけだと思うが…

コンシューマのほうが許されない感
というかアプリゲーは徐々に追加だから未完成品というのか・・?

96名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3ec-OFtN)2017/08/09(水) 13:57:55.76ID:/exA2eKx0
曲のストックは十分あるのにガシャ更新のみって言うのが笑える
お前等は黙ってガシャだけ回してればいいんだよ感

ここも豚小屋になるのはやめろ

98名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5367-i8rG)2017/08/09(水) 13:58:08.29ID:CH16ouuQ0
ガシャ予告のRT数もかなり減ってるな
思った以上に人離れてるかもこれ

そろそろミリコレの告知くるな

そもそもミリオンの動画が少ないミリシタを機にもっと増えると思ったんだけどなあ

>>79
それにしたって貼られる画像がミリシタよりミリオンの方が多過ぎる
曲が少なくてもいろんな曲のいろんな位置で撮る労力すら使う気がないって事だし

>>91
(´・_・`)

ミリシタのノーツ打った時の感覚は他のゲームより好き

>>48
好きなカードイラスト飾ったり
アイドル指定して呼び出したりできるPの部屋が欲しい

ロコPは死んだ

106名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa9-aTud)2017/08/09(水) 13:59:26.42ID:18M2SDZgx
>>98
エミリーが人気無いってのは違うのですか?

>>91
ごめんなさい(´・ω・`)

スレ初期の頃の歌織さんブームはなんだったのか……
今年の夏は歌織さんが覇権まであったのに

いいよいいよ
もっとゆっくりでも
こればっかに時間なんてかけてられんし
そのうち曲追加していってくれりゃええわ

>>92
ポジティブパッション?

>>104
というかポスター枠に好きなカードイラストを飾りたい

恵美ってあんま人気ないでしょ
うみみ先生のほうが人気ありそう

>>101
はっきり言ってミリオンの運営のがまだ頑張ってたもん
あっちもアレだが、それ以上にひどいことをミリシタやらかすとは思わなかったよマジで

114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3ec-OFtN)2017/08/09(水) 14:00:36.11ID:/exA2eKx0
>>106
エミリーが人気がないとかにわかでも言わんぞ

これを機に天井五万円にしてくれ、そしたらついてくわ

上がコンシューマー脳でまとめて一気に完成品を出したいから今は貯めてる説……ないな

>>109
もう時間がないんです!

恵美は帽子がかわいくない

CSこそ未完成商法

歌織さんの話題無くなったのは新規いなくなってしまったからかね

運営としては開発の遅れを誤魔化すためにためてためて一気に開放神運営ってやりたかったのだろうが
ためすぎたなヘイトを

金髪少女が人気ないわけないでしょう
きん!ぱつ!ですよ!

>>108
せっかく好評だった新キャラを台無しにさせるとかここは本当にひどいわ
本来なら新キャラいるならもっとコミュなどで掘り下げなきゃならんのに

124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-O9gd)2017/08/09(水) 14:02:03.69ID:/3JjZlUja
>>97
(´・ω・`)案外この方が気楽かもしれないと思ってきた

125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6c-CUIz)2017/08/09(水) 14:02:13.08ID:mUqhw+Qt0
14:00になったぞ
なんもねーのか

歌織さんとか紬の話で盛り上がってたのが遥か昔に感じる

余計なキャラ付けすんな!とか言われるのもめんどいしね

今日はもうないとして、中旬がいつになるかだな
ミリコレやるなら今日突っ込んだと思うので、盆前に来るか
開けるまでなんもない最悪のパターンのどっちかだろう

運営が頑張ってくれると信じて課金した人もいただろうにな
そら新規も逃げ出すわ
流石に8月で何も動きが特に無いは舐めてるわ

このペースでいいよ
基本ガルパやってるし曲イベの時だけログインすればいいのは助かるわ

>>77
さすがにこんなゲームで引けないからって煽ったるのはかわいそう

132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6c-CUIz)2017/08/09(水) 14:02:53.65ID:mUqhw+Qt0
つむつむはよく話題になるけど歌織はほんと空気だよなw

つむつむは未だに見る

紬の話はまだ見る方だと思うけど前に比べたら随分減ったね思ったより二次創作も増えない

135名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa9-aTud)2017/08/09(水) 14:03:22.04ID:18M2SDZgx
>>114
じゃあRt少ないのはなんだよデレは限定幸子雫の時不人気雫より人気の幸子だけ圧倒的にrt多かったぞエミリーは不人気だろ

(´・ω・`)冗談抜きで豚のペルソナ被っても許される気がしてきたわよ

たぶんガシャにじゃぶじゃぶ課金してない人はそこまで怒ってはないと思うんだけど…(´・ω・`)
おいちゃんがおはガシャしかしてないから実際そうだし(´・ω・`)

でもミリシタもあってミリオンのえっちな本増えるんでしょ?この夏期待してるよ?

限定恵美取ったけどライブやってないからMVスクショ撮れない

デレガーマンきてるな

エミリー不人気は流石にキツイわ少なくともグリでの基準ではあるけど

天井1万の神ガシャにしたら
ガシャゲーとして生き残れるかもしれない

そろそろ公式でハジシタかオワシタか
アンケートとってほしいのう

めぐみの帽子好きだよおれは。SSR無いけどな

歌織さんのSSR衣装良くね?すごく好き

歌織さん好きだよ嫁にしたい

>>138
オシ〇トシアター��

すまん今タブしか手元に無くてミリシタ起動できないんだが次のイベどんな形式になったか簡単に教えてくれ
あとできたらガシャ予告も

149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6c-CUIz)2017/08/09(水) 14:04:41.07ID:mUqhw+Qt0
二次創作者も話題になるものに飛びつくからな
優秀な二次創作者にネタにされるとそこから興味もって新しい客が来たりするんだけどね
一か月で既にオワコン気味だから注目してもらえない

150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-O9gd)2017/08/09(水) 14:04:42.76ID:/3JjZlUja
(´・ω・`)だいじょうぶ。明日のセルらんは20位以上回復するよ。ガシャ更新だもん

>>83
ベセスダとかもやってるけど
速攻でバグ治すかそれかバグ直しをユーザーに直させるかすれば許されるよ

エミリーは限定でも回るくらいの担当いるイメージだけどな

>>148
アドセンスクリック

一応ミリオンは不人気なんて概念はない皆平等に出番があり皆一定の人気っていう箱型の建前を売りにしてる所あったと個人的には思うミリシタで崩れたが

だって歌織さんロリコンって言うと怒られるんだもん
ポンコツムツムは許されるのに

歌織はミリオンには珍しかったけど天然才女お嬢様お姉さんって珍しくはないしね
紬の特化した面倒くささのほうが面白い

>>142
美希だけでいいやって俺がコンプ欲が止まらなくなるからそれはガチで辞めろ

>>148
次のガチャはエミリー
イベントはないです

歌織さんわりとパーフェクトお姉さんだから人気あってもネタになりにくいのよね

160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3ec-OFtN)2017/08/09(水) 14:05:48.35ID:/exA2eKx0
>>135
RTが少ないのはキャラ人気のせいじゃない
ミリシタ運営がやったおこないの悪さが原因だろ
何故バンナムは自分のあやまちをキャラに擦りつけるのか

161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6c-CUIz)2017/08/09(水) 14:05:55.96ID:mUqhw+Qt0
歌織は良い子なんだけど普通すぎるんだよなあ

>>148
ガシャ予告しかないぞ
エミリー恒常で追加

>>155
シュバッってくる糖質気味のオッサンおるからな

お仕事すらめんどくさくなってきた

ミリオンで好きなの志保と歌織さんなんだが

ポンコツムツム
歌ロリさん

>>147
海美とかのは別キャラ見てる気分になった


>>135
ミリシタ運営さん…w素直にアホだw

全員のソロ曲実装前にサービス終了してそう

171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d25-j5Xk)2017/08/09(水) 14:07:28.08ID:iBfLJuYc0
マジでイベント告知ないんかよ(絶望)

14時になってもイベお知らせなしか
こりゃ完全にアカンな

歌織さんもつむつむも初めて見た時は「新しいキャラおるやん!既存キャラと今後どう絡んでいくんやろイベコミュ楽しみやな〜」
って期待で胸いっぱいだったけど通常コミュ1回きり登場でその後音沙汰無しだから話題出そうにも出せんのじゃ話題になる種が無い

歌織さんあんな完璧な感じで早起き苦手なの可愛すぎない?

175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fba-aTud)2017/08/09(水) 14:08:20.86ID:hDYzCVgZ0
来るとしたら告知15時じゃないのか

176名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa9-aTud)2017/08/09(水) 14:08:34.81ID:18M2SDZgx
>>160
不人気だろ?52人もキャラいて人気格差無いとかありえないからk-booksなどの中古のキャラ商品見ろよ値段に差があるだろ

ミリシタ始まった時点でつむつむ夏織本作ってくれてる薄い本作家さんおるかもしれんやろ
冬?そんな先のことは知らん

新イベがくるのか?ww

歌織さんって髪解いたらどれくらいの長さなんだろう

>>137
俺は百合子までに20万くらい課金したけど、きれいサッパリ見限ってエンジョイ勢だぜい
手切れ金としては安いわ

デレステ捨てるつもりで期待してたのになぁ

焦らすのが好きな運営だから・・きっとサプライズ告知するつもりなだけだから・・・

>>174
一人暮らししたら部屋きたなそう

>>173
それなあ
キャラを掘り下げるためのシナリオが圧倒的に供給不足
と言うかミリコレとショウタイムが悪い

184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-O9gd)2017/08/09(水) 14:09:22.94ID:/3JjZlUja
>>154
(´・ω・`)案外人気不人気一番気にしてるのはミリPなのかもなー
(´・ω・`)向こうはそういうの気にせず自担かわいいしか言わない

185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3ec-X4yY)2017/08/09(水) 14:09:35.85ID:E5uK7+Iw0
>>151
あーバグだけが問題ならそうか
未完成商法っていうとコンテンツすっからかんで後入れで稼いだり売り逃げしたりの想像した

>>176
お前が嫌いなだけだぞ

エミリネーターとメガネの抱き合わせというブルーギルの餌にもならないガチャとかまじ

188名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-B5EG)2017/08/09(水) 14:10:06.79ID:obUSiHZGr
>>172
運営「ヤバイ…また糞イベ発表したら叩かれる…そうだ!お盆休みってことでイベント休みにすれば叩かれないぞ!」

マジでこんな感じに考えてそう

美咲「私たちお盆休み中なのにあの人達ずっと自宅に籠ってスレでアプリ監視したりレスバトルしてますよ〜w馬鹿みたいですよね音無先輩〜w」

190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3ec-X4yY)2017/08/09(水) 14:10:28.24ID:E5uK7+Iw0
>>185
でもミリシタは俺の想像したほうなんで>>72の話ではこっちか

アークセーって本当アークセーな奴しかいない

192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f68-oY0k)2017/08/09(水) 14:10:46.07ID:OKBg0Sdu0
香織さん…変換できないんだw

>>189
ピヨ「そんなことよりさっさとそこベタ塗りして」

エミリーで不人気言っちゃったからミリオンの2/3消えるんだが

>>179
地面まで届くよ

>>180
エンジョイできる所があればいいんだけどなぁ

どうしてガチャ更新が始まる前後はキャラsageが増えるのか…むしろ運営に試されているのでは…なるほど我々は被験者だった?

エミリーはど真ん中イメージ

199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6c-CUIz)2017/08/09(水) 14:11:56.61ID:mUqhw+Qt0
歌織さんの一番いい所は検索で余計なものが引っ掛からない所かな
紬とか恵美とか百合子とかゴミが沢山引っ掛かるから

ミリPの母数が少ないという当たり前の事実忘れる人多すぎ問題

>>189
ピヨ「お前誰?」

202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7ee-ZSsB)2017/08/09(水) 14:12:20.71ID:bfMhmm3F0
>>188
関心の反対は無関心

まあエミリーが不人気かどうかはセルランで判断すればいいんじゃない
どんなキャラ出ようと運営自体に萎えて課金する人少なそうだが

AS、デレのの同人(エロ非エロ)書いてる人フォローしてるけどミリシタ開始でミリオンに初めて触れて
歌織さんいいやん!! 勢が多かったな
薄い本も多いんだろうけどそういう人が多いなら既存ミリPには納得できない内容のも多いんじゃないかな

205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3ec-X4yY)2017/08/09(水) 14:12:34.14ID:E5uK7+Iw0
そろそほうたおりさんユーザー辞書に入れとくか

>>193
美咲「あっはいええと次は…(はぁなんで私夏季休暇中に先輩の家でBL同人誌製作のお手伝いしてるんだろ…)」

207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d6c-Omeh)2017/08/09(水) 14:12:48.56ID:JqbbUD8e0
ミリは平等に不人気だから

めぐちゃんせっかくSSR限定出来たのにあんまり話出てないけど人気ないの?悲しい

歌織さんのデビューした後の新情報が
謎の組織のこと知ってた気がするけどやっぱり知らなかっただしな
追加情報なさ過ぎて

歌織さんかわいいとおっぱい以外言うことないからな

紗代子につづいて可憐もSR2枚目か
紗代子は恒常+限定、可憐は恒常+恒常って点で違うけど

212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d25-j5Xk)2017/08/09(水) 14:14:07.06ID:iBfLJuYc0
歌織さんに執拗にローキックしたい

213名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-gO9A)2017/08/09(水) 14:14:11.44ID:FzJBVtYZd
人気上位の星梨花でさえ121いないしだったのに
セルランで比べてどうすんだよ

いいゲームだったら担当だろうとなかろうと課金してくやろ
人気ないのをキャラにヘイトがいくのは間違いだわ

というかこの無状態の恒常で何を比べるのか

今まで多少糞なものを提供しても信者が勝手に付いてきてくれたおかげで手を抜いてきたけど
ミリシタリリースされて新規や出戻りがいっぱい増えてたくさんの批判や要望来まくってるせいでガチでバンナムのアイマスチーム病んでそうだな

いいぞ、もっとやれ

217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d6c-Omeh)2017/08/09(水) 14:15:19.41ID:JqbbUD8e0
デレとミリ今日はどっちのイベ告知がくると思う?

今日伊織ガチャってマジですか?

どうでもいいやって思うようになる前に何とかしてくれ

>>180
それは…呆れても仕方ないかなあ(´・ω・`)
また気が向いたら戻ってきてね(´・ω・`)

15時にアプリ起動したらクソ新事務員を撃ち殺したピヨちゃんが
もう大丈夫ですよ 諸悪の根源を処刑しました さあ反撃開始ですよ!というアツい新展開希望

ミリオンは人気云々の話が無いってわけじゃないけど楽曲や出番はある程度平等だから神経質にならなくていいって話でしょ、自分の好きなキャラを愛でればいい

どのゲームもイベント24時間前告知は定番
つまり3時まで震えて待て

224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-K0t8)2017/08/09(水) 14:17:02.77ID:TWfMhuOh0
またログインの度に騒ぎやがるこの事務員
でもよく見るとお目めパチクリさせてるかぁ?ちょっと可愛いじゃあねぇか

流石にこのクソみたいな運営が続くなら担当が来ようが来まいが課金はしねえわ
反省してほしい

エミリーは金髪少女キャラにしては人気無いイメージ
物分かりが良すぎるから?

殆どの人はお先真っ暗のゲームに課金できるほど恩情じゃないと思うの
ピヨさん帰ってきてくれえええええええええええええええええええ

>>180
20万使うとどんな手持ちになるか気になる
見せてくだちい

>>216
他の某スクなんとか社のソシャゲのスタッフ知ってるけど炎上して病んでる奴なんかいないぞ
年末年始大ポカして2ch炎上してた時も笑いながら忘年会出てたしな
バンナムも絶対そうだわ

ミリオンはみんな平等じゃないんですか

>>221
ちひろがにやっとして立ち去るんですね分かります

平等謳うのはASの人数が限度

233名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-iJ6a)2017/08/09(水) 14:18:06.99ID:oTYtwuoKd
歌織さんがきてくれて声優ライブコンテンツとしての未来は明るいと思った

星梨花がほたるにセルランで圧倒的に負けて
それで他のスレで散々馬鹿にされて悔しい思いして来たのを我慢して来たのに
エミリーという運営の暴挙に完全にブチ切れてるわ
もうガチャは人気メン以外出すな
頼むから俺に恥かかせないでくれ

>>226
カタコトじゃないから

つむつむの薄いエロ本予約完売しててワロタ

歌織さんの衣装帽子にミリタリーカラーぽく入ってるの好き

エミリーのクリスタルボイスに酔いしれろ

微笑み日和はよ

239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fba-aTud)2017/08/09(水) 14:20:22.47ID:hDYzCVgZ0
>>236
くわしく

>>229
アイマスに関しては炎上慣れしてなさそうだと思う
9.18以外で炎上した案件って今まで無かっただろ?

>>240
炎上しないに越したことないと思うんですけど

どれが人気あるんよ

>>234
人気メンでもデレの面子次第では負けても仕方ない現状で煽りに負けてアイドルdisとかグリPかよ

バカにされて悔しいならグリマス辞めた方が良い、マジで

ラウンジきてるじゃん

>>240
グリー版がどれだけ荒れた道を通ったか知らんのか

>>243
荒らしのスップに構うな構うな

エミリーがデレの恒常に比較されてふるぼっこされて泣かされると思うと心が痛い

りっちゃん追加なので全て許した

>>211
運営はバカなのですか?

250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d6c-Omeh)2017/08/09(水) 14:23:13.11ID:JqbbUD8e0
918のおかげでMマスできたんだし結果オーライ

美咲ちゃんにちひろさんほどガシャ回させるための手管だあればなあ

俺はミリシタが好きだったんだよ……
でもこうやってガチャのセルランでデレステに負けて生き恥晒すのは見ていて辛いんだよ……

>>249
言ってやれつむつむ

>>228
手持ちも何もコンプリート(近く)になるだけよ
俺は最後まで春香さんこなかったがな!

つか自分で言うのもアレだが、頭アレな課金馬鹿逃して何したいんだろうねw
デレステがかなりマンネリってきてたから、受け皿としてもタイミング的にも完璧だったのにな(過去形)

デレステは今日更新じゃないし流石にセルラン抜けるんじゃね

>>252
オメーは安心して辞めて良いぞ

>>249
つむつむはPにじゃなくて運営に向かってバカなのですか?と言ってたんやな!

バンナムに、ガチャ更新と共にソロ曲も実装すればもっとガチャ回りますよって言ったら実施してくれるかな……

>>256
構うから毎日来るんだぞ

>>252
勝ってるほうにいないとプライドが保てないの?一番じゃないとダメなんてことはないでしょ

グリマス現役ユーザーしか残らん
ミリオン新規は1年後に
「更新無し?ははっそんな時もあったなあ」となるか、
「ミリシタ?ははっそんなゲームもあったなあ」となるか……

>>255
無理無理
エメリー恒常はメダルでも出るのに今必死に回すやつなんてほとんどいない

263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d6c-Omeh)2017/08/09(水) 14:26:37.92ID:JqbbUD8e0
>>255
セルラン14位抜けるか?
明日最終日だから駆け込みでまた上がるぞ

デレは明日更新でSSA前日祭り中だろ
恒常でもアホみたいな順位になるだろうし

デレステは明日限定終わりだし抜けないと思う

今からミリシタがハジシタになって覇権を得るためにはどうすれば…

何が好きかで語れよってルフィも言ってただろ

>>249
つむつむの運営罵倒コピペなつかしす
あのころはまだ「キャラ使ってこういうことするなよ」みたいな運営擁護の声もあったな……

限定で14位くらいだったんだから無理でしょ

向こうがガチャの間で一時的に落ちてるときに
こっちが更新日で一日抜いたからってどうなんだよ
虚しいだけだろ

運営もまさか今更デレステ抜けるとは思っちゃいまい
バンナムは全力出してどれだけ儲けるかじゃなくて
いかに手を抜いて楽して儲けるかってやり方だからどうしようもねえさ
俺らが金払ってる限り同じだわさ

272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfd9-ddDD)2017/08/09(水) 14:27:41.64ID:T+xAunYn0
もしかしてミリシタ運営さん、夏休みの宿題最終日にやるタイプ説

月に2曲ほどBNTレベルのを追加してくれれば手のひら大回転

デレステスレしか行ったことなかったからセルランどうこう語り合ってるの見るとスゲー違和感

しょっぱなから石2500個配らないとダメそうですね...
SSRチケットだけじゃもう手遅れじゃね?

美咲ちゃんさぁ…

エミリー取って眺めて終わり!w
イベント()始まる頃には新しいSSR出てます!w

3時の更新が気になって副業に手がつかねえ

>>273
もうそれが叶わぬ夢をなのをみんな理解しはじめる頃

運営批判の流れも後30分だ
30分後には手の平クルーだ
そうであってほしい

>>275
SSR取れてもやることねーです

30分後の手の平クルーの練習してるわ

30分前待機
今日はイベントくるやろ

284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 175f-ZVm3)2017/08/09(水) 14:30:35.25ID:hp2Tvrc80
>>258
多分あってもガシャ更新が曲に合わせて遅くなるという形で実施されちゃうぞ

てかなんでこんな勢いあるの?w
笑うわ

15時に一気に5曲追加かー

今日イベントが来るとしたらそれは紛れもなくヤツさー!

>>273
擁護派の俺だがそれじゃ足りねぇ
曲の少なさは致命的だからここは早くなんとかしないとどうしようもないと思う
イベントやるにしてもライブやるんだからここのマンネリ感打破してくれんと…

美咲ちゃんはもう夏休みの予定で頭がいっぱいだから

ミリシタのイベントは来なかった
けものフレンズの新作は来てた短編だけど

291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d6c-Omeh)2017/08/09(水) 14:31:59.80ID:JqbbUD8e0
まあ向こうは曲イベじゃないし抜くならいま曲イベするしかない

歌織さんの次のssrくんの何年後なんかなぁ
平等なんだろ順番飛ばして2周目ないよな

比較的アイマスに対するアンチとか運営批判とかが少ないはずのTwitterでこれだぞ美咲ちゃん
http://i.imgur.com/bMMUVvT.jpg
http://i.imgur.com/3AVfHOM.jpg

294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-V3Ru)2017/08/09(水) 14:32:36.71ID:CH16ouuQ0
今SSR手に入れても15曲のMVで衣装見ることぐらいしか出来ないしね
ガシャ回すメリットがない

まあほんとに中旬開始なら
@明日告知明後日11日開始
Aお盆明けにイベやるよ❤夏期休業万歳!
のどっちかだし今日は望み薄な気がする

この運営はP達の焦れるハートに火をつけることはできるのか・・・

>>292
そんなんやったらデレステ以上に反発食らうぞ

>>252
ああ、グリの時代からデレと比較すると落ち込むしかなかった時代を知らない世代か(ハイライトオフ
ちなみにデレ視点だとフルボイスしてるグリマスに嫉妬しかなくなるんだぜ、凄いだろ

>>273
普通のソロ曲MVのレベルで良いからガチャと一緒に微笑み日和実装すれば大分イメージ回復するんだけどねー
ASPT実装してめぐみぃP煽りしても下手すりゃイメージ回復するまで有る(白目

>>292
限定なら2周目前に来るだろうけど
それでも何年かかかるかもな

300名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-iJ6a)2017/08/09(水) 14:33:47.54ID:oTYtwuoKd
美咲ちゃん星4マジならめっちゃうれしい
更に夏祭りイベントとか最高かよ

>>252
うわくっさw

twitterでも散々だし、かなりの勢いで叩かれてる
どうしてこうなったんじゃ…

303名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa9-aTud)2017/08/09(水) 14:34:17.51ID:18M2SDZgx
デレステスレと大違いだなあっちキャラの話してるけどミリシタでデレの話してるとかなんなんだ?

それにしてもMS全部実装できないのにソロ3曲目なんて発売するんだろうな
紬歌織のソロだけいれて後ユニット曲でいいやんって思ってきた

石配るかSSR確定チケ配布しないと集まらん気がするわ
曲追加はやくしろよ....

306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6c-CUIz)2017/08/09(水) 14:34:30.93ID:mUqhw+Qt0
SSRなんて衣装コミュと覚醒コミュ見るだけのものだろ

とにかく頑張ろう(´・ω・`)
俺たちも運営もみんな頑張るしかない(´・ω・`)

運営入れ替えて欲しい

デレマスは人気かつ優遇されてるキャラ担当ならそりゃ楽しいけど
それなりに人気はあるはずなのにいつまで経ってもボイスが無いソロ曲貰えないとか
ストレス抱える要因もあるからまぁ

ガチャ更新だけ?ガチャ更新だけ?ガチャ更新だけ?

うぉぉぉぉぉぉぉぉー!

>>267
ルフィじゃないんだよなあ

312名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-nF2T)2017/08/09(水) 14:35:26.69ID:GCwnUJl8d
>>293
詐欺師なら15曲のままなんて頭の悪いことはしない
詐欺師か?なんて批判してる奴はまるで見当違いだな
逆説的に運営は詐欺じゃないと証明された

なんとっ石はもう配ってます

314名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp35-Omeh)2017/08/09(水) 14:36:09.88ID:2Z1AKnEGp
こんな状態で律子はR!!
助かったわwww

ミリオンライブでも1人一枚ずつ順番に出していったの?

イベントはもういいからメインコミュと曲追加してくれよ

サイゲ「いいこと見つけた、ちひろを前に出せば搾取しても運営は殴られないぞ!」
オルト「本当だ、山村を前に出せばいくらやらかしても運営は殴られないぞ!」
バンナム「おっ、ほなワイも美咲を前に出せば楽できるな」

318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-K0t8)2017/08/09(水) 14:37:11.76ID:TWfMhuOh0
まず星梨花とロコの区別ができん。星梨花が髪解いたらロコやん。で今回ガチャが来るメアリーも星梨花の色違いやろ。ミリオン初心者から見たら同じようなキャラがいっぱいいるとしか思えない(´・ω・`)

頑張りました!頑張ったんですよ!必死に!その結果がこれなんですよ!
初開催のショウタイムを真面目に回して、ミリコレの報酬全取りガシャも底引きして、今は2回目のショウタイムの余韻で放心してる!
これ以上何を頑張れって言うんです!?何を頑張れって言うんですか!!

順番にってわけじゃないけどカード総数とか最高レアリティの数はほとんど変わらない

美咲ちゃんにガシャ煽りするのやめたほうが良いと誰か伝えてあげて
なんかめっちゃ萎えるんだよねあれ

322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d6c-Omeh)2017/08/09(水) 14:38:16.56ID:JqbbUD8e0
>>317
せめてピヨにしろよ
変なオリジナル要素入れるからヘイトが溜まる

もう石やチケット配った所でどうにかなるようなレベル越えてるだろ
銭金やカードの数の問題じゃなくて根本的なゲーム部分や運営体質がもうどうしようもない

ミリシタが出るって聞いて、グリマス自体デレの後追いだったのにスピンオフ作品までデレの後追いで大丈夫なのかと思ったけど、結果的に悪い予感は当たっちゃったね

アプリ更新きて、ラウンジオープンしたって、マジ?

326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4115-kN/e)2017/08/09(水) 14:38:40.72ID:hyI7hDcF0

>>326
手のひらちょっと動いた

美咲ちゃんからガシャ言われるのはアレだな
考えた奴らはユーザー目線が全くない

>>320
なるほど
2周目の歌織さん来る前に辞めてそうな気がすることがわかった
衣装が好みじゃなかったら絶望するなコレ

ガチャ更新だけ欠かさず知らせに来るからヘイト溜まるんだよなぁ

>>302
なにもしてないからだろ(ユーザー目線)

私メアリー

>>326
カルビきたー!?

>>326
マジか
美咲ちゃ有能

>>326
うぉぉぉぉぉぉぉぉ!神運営!

>>326
プロル多くね?

>>326
手のひらがチョップの形まできた

だめだこりゃ
プラチナから無能さは変わらんな
据え置きダメ、スマホダメでどうしようもない

うおおおおおお神運営!!神運営!!

デレアイコンで公式にゆっくり気にせず頑張ってくださいとかリプしてるの狙ってやってたらセンス良い煽りだな

>>326
神運営!!!!!!!

342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4115-kN/e)2017/08/09(水) 14:40:14.91ID:hyI7hDcF0
あと今回のアプデでラウンジが実装されてコミュのとこにイベントってのが追加されてる
あと獲得条件不明の称号が8つ追加された

お前ら手のひらクルーはやくね?

>>303
あっちは9割信者だから
それを差し引いてもコミュなり曲なり追加来ないミリシタが悪い

>>342
マジか
ラウンジは楽しみ

>>326
それやっと改善されたか
初期からついてて当たり前なのに美咲ちゃはおっちょこちょいだなあ

神のハードルが地に埋まってそう

>>343
皮肉だろう

むしろラウンジ来て欲しくなかったんでこのタイミングはキッツイんですが…

350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfd9-ddDD)2017/08/09(水) 14:41:29.11ID:T+xAunYn0
飢えすぎている現状

おうお前ら手首あっためとけよ

この程度で手のひらクルーちょろすぎやろ
こんなんだから運営に馬鹿にされるんやで

>>332
小鳥さんが叩かれるのを避ける為だけに雇われたみたいだもんな美咲

ラウンジチャットが運営への愚痴で埋まる

皮肉で言ってんだよ

また軽微でワロタ

>>343
まだ手首のゼンマイを巻いてる途中だ
とりあえず巻き切ってから判断する

358名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-yLsf)2017/08/09(水) 14:42:46.31ID:nTtyWlV9d
まーた特上カルビがきてしまったのか!

359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4115-kN/e)2017/08/09(水) 14:42:47.56ID:hyI7hDcF0

美味しいよね
カルビ

限定恵美に17万課金しても引けずゲーム頑張ろうにもイベントないし俺は何をやってるんだか
無償分入れればデレステだと2回天井到達してるのに引けてないの悲しすぎる
他ゲーのシールみたいにマスピで交換出来るようにしてくれよ

今ラウンジ来ても愚痴しか話さないだろw

美咲「何もしてないのに何でこんなに怒られるの…」

巻いた後ゼンマイが切れる可能性もあるがな

美咲ちゃんが仕事をしただと…なんてこった!

そろそろ手の平ねじ切らせてくれー

SSR恵美引けなかったから糞だよ

美咲ちゃん有能 これは神アプデ

>>363
何もしてないからです

今夜はカルビだー

さあ告知こい!

一緒何がいいのか分からなかったw
そうか、やっと所持一覧みれるようになるのか
でも、別にこれあって普通のことやでw

>>359
ギルドのあるゲームなんてすごい久しぶりにやるわ
音ゲーでギルドつくる意味あるんだろうか

>>331
せやな! そういえば何もしてねーわ

374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-V3Ru)2017/08/09(水) 14:44:15.70ID:CH16ouuQ0
ラウンジってこれただのチャット?
なんに使うの

375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d6c-Omeh)2017/08/09(水) 14:44:18.24ID:JqbbUD8e0
ラウンジとイベ同時実装ならワンチャン

376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3ec-X4yY)2017/08/09(水) 14:44:27.64ID:E5uK7+Iw0
うおおおとカルビだああああ!!!!!!

どういうタイミングでラウンジ出してんだww3時にお知らせかな

とりあえずこれぐらいで騒いでる奴本気で邪魔だから

>>374
ミリオンではラウンジ対抗イベとかやってるらしい要はよくあるギルドみたいなやつやね

なぜ12時に告知をしないのか

>>371
一緒じゃねぇ、一瞬だわw

382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fba-aTud)2017/08/09(水) 14:45:15.13ID:hDYzCVgZ0
何に使うんだ……ラウンジ

ラウンジとかギスギスオンラインのはじまりやろ

ラウンジいらなくね

これはよく頑張ったねと褒めてあげるべきなのか
このタイミングでラウンジ解放してもポジティブな話題何もねえだろタイミング考えろボケナスと教育してあげるべきなのか

>>371
赤ちゃんが初めてハイハイしてはしゃいでるところだから

ラウンジはスタンプで遊べるから数分は誤魔化せるゾ

やっとラウンジ来たんかワレー!

運営よ
あの表示だとプロル誰が持ってないかわからないぞ

音ゲーでラウンジ?
レイドボスでも倒すのかよ

自動更新じゃなくストア誘導も無く自分でストア開いて手動更新かよめんどくせぇなぁお知らせにも書いてないし社内リークかな?

とりあえず作って機能確認するか

ラウンジってただのチャットルームじゃねーか!
次イベの報酬が限定スタンプになるとかか?

ギルドみたいなもんか

最近のソシャゲがなんでギルド制廃止傾向にあるのか理解してねえのかよ

>>371
衣装6着→詳細→6着
これはもう伝説
>>379
そんなのまであるなら続けるのマジでむーりぃー
やっぱガルパに戻るかな…

「ガチのラウンジ目指します」

「とりあえず仕事辞めてもらっていいですか?」

397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d6c-Omeh)2017/08/09(水) 14:46:26.29ID:JqbbUD8e0
>>394
グラブル見るとやべーよな

昨日くらいから仕事の報酬が少なくなってる気がする
二個三個ばっかりなんだが

ソーシャル要素はいらねーんだよなぁ

今ラウンジ追加するとか運営はMかよ

401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-V3Ru)2017/08/09(水) 14:46:52.75ID:CH16ouuQ0
>>379
なるほど、イベントで使うのか
なんか殺伐しそうでこわいが

つまり曲イベはラウンジ使うイベントなんじゃねえの

>>380
たぶん林檎のアプデが何時か分からんから

グリマスでもIMCあったしラウンジ対抗とかありそうね

これリークなん?
ミリはそんなことしないって騒いでなかった?

いやいや、ただのチャットルームだぞ、どうやってこれで対抗とかイベントするのw

ラウンジで他ゲーの話してたら流石に笑う

>>405
普通にアプデできるよ

409名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-YnIJ)2017/08/09(水) 14:47:55.37ID:x1VInnO5d
このスカスカ状態でラウンジ同士で対抗戦やるの?冗談でしょ?

410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d6c-Omeh)2017/08/09(水) 14:47:55.90ID:JqbbUD8e0
音ゲーで対抗イベは死人でるからやめたほうがいい
協力ですらよく荒れるのに

>>326
これを見るのに事務室移動してギャラリー開く必要あるの何とかならないかな

ラウンジくるのか

お?手首アップ初めていいのか?

>>397
最近のニコ生で某声優が団に勧誘されて入ったのに気づいたら追放されてたって言っててわらった

ラウンジ対抗きゅうりあつめイベント開催!

>>412
もうきた

えっそういう要素入れてくるの…?
それはアカンで
キャラを愛でるゲームでソーシャル要素はアカン

競争要素も協力要素もないのにチャットルームあって何話すんだ
ギスギスも何もなんにもならんだろ

>>326
手の平4分の1回った
のこり4分の3頼む

あれかもな
ラウンジでマルチ対戦、スコアマ追加!
イベは無いんでラウンジで特に意味は無いけどマルチでスコアマ楽しんで下さいに100マニー

今のうちにラウンジメンバー集めてお盆明けにイベントか……?

誰得エミリー、ラウンジと何一つ客を盛り上げようとする気がないのがきつい
少しぐらいポジ要素くれよ
俺は盛り上げたいんだよ……

423名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1f-URbJ)2017/08/09(水) 14:49:02.42ID:+PEv6ptUp
ギルド来るなら担当だけ追うつもりだった俺即死

デレステ更新しようとストア開いたらミシリタにも更新有る
なんこれ

ミリシタでラウンジ対抗戦あるなんて運営は言ってないやん
いまのところは

承認制とかプレイスタイル本気コツコツフリーとか設定できるし完全にただのギルドだこれ
まあ流石にラウンジ使うイベントはないだろうが

427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3ec-X4yY)2017/08/09(水) 14:49:39.61ID:E5uK7+Iw0
俺の手首が回りはじめた

上はギスギス 下はカソカソ
中の人と運営開発がナイショのギルド組んで楽しんでる
それがソシャゲギルドの上中下

>>422
邪魔だからはよ引退しろ

ラウンジきた?頭乙女ストームまだですか

エミリーって人気ないんか?
ミリシタは格差ないってばっちゃんが

432名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-YnIJ)2017/08/09(水) 14:50:24.39ID:x1VInnO5d
>>426
この状況で本気、で集まる奴は間違いなくガチ勢だからチャンスなのかもな

ラウンジ募集誰もしないの笑う

煽りを真に受けるな

>>389
グリマスはボスを倒すぞ

>>396
イベントねーからそんなことにはならなくて安心だね

皆デレステのアプデで気づいたんだなw

人気の程は知らんけど扱いに格差がなくても人気に格差は出るだろう

ラウンジ実装されてもあまり滅多なことは言わないほうがいい
http://i.imgur.com/bJ7NCFo.jpg

ラウンジ対抗とかあったら切る

曲を追加せずラウンジw
愚痴言う場所かな?

>>422
もう引退したら?
お前のレスが一番気持ち悪くて萎えるんだが

2ちゃんラウンジまだか!?

ラウンジ対抗ったってたぶんグリマスみたいにソロでもできるやつあるんじゃないか

チャットならスタミナやチケット気にせず常時遊べるで(ドヤァ

やっぱまともなイベはラウンジ前提説を唱えた俺は正しかった
崇めろ

これは曲追加の布石!

15時のお知らせ次第だな

>>439
ツーラーラウンジまだー?

450名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-yLsf)2017/08/09(水) 14:52:36.02ID:nTtyWlV9d
>>439
実咲ちゃんこっわ

今募集中のラウンジ絶対お前らだろw

452名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-YnIJ)2017/08/09(水) 14:52:45.49ID:x1VInnO5d
ラウンジを使うまともなイベント、とは

NGリストに新たな仲間が加わった
ID:yDKG6C8zd

ラウンジ機能に不具合からの詫び石配布まで見えた

ラウンジ上限何人なん?

456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2187-aTud)2017/08/09(水) 14:53:13.66ID:EUHQm2ZL0
>>422
きっっしょ

限定スタンプを報酬に入れて奪い合わせる

サービス1ヶ月半耐え抜いた精鋭しかいないラウンジって凄まじいぞ

ラウンジってつまりただのチャットル−ムじゃねーか!

>>429
>>442
>>456
触るからアフィが喜ぶと何故わからないのか

>>455
20

つまりこの動きのなさは信者だけを残す戦略だったのか

不具合ありそうなラウンジをお盆前に実装して大丈夫か?

さすがミリシタこれで新曲なくてもあと2ヶ月は戦える

これで持ち直してくれたら嬉しい

>>461
グリのラウメン溢れてワロタ

仕事3Dになってんじゃん

>>466


ラウンジ名考えるか・・・

雰囲気に”無言”を追加してくれないかな!?

470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7ee-ZSsB)2017/08/09(水) 14:54:47.52ID:bfMhmm3F0
とりあえず作ってみたわ
テスト

ラウンジで運営の愚痴を言いあうんですね

デレにもチャットつけて何か出来ると良いな!

>>461
マジ?ラウンジレベル上がると増えたりしないのか?

不良がたまに良いことしたらすごい褒められるみたいな

>>326
やるじゃん

>>461
マジか
増えなさそう?
グリーの方のラウンジでそのまま作ろうって話になってたから人数きついな

プレイスタイルコツコツで検索したら0件だった

よし!これでお盆を乗り越えられるな!!

音ゲーに横のつながりいらなくない?

>>463
不具合ありそうだから時間稼ぎのためにお盆前実装なのでは?
休みだから仕方ない扱いされるために

増えるかどうかは分からんけど現状は20が限界

>>479
いらない
これでラウンジイベントきたらすごく萎える
来ないことを願う

>>479
多分しばらくただのコミュニティになるだけだから興味ないなら放置でいいと思うぞ

なんかみんな4凸ばかりで入りにくい…
初心者クソザコ用ラウンジとか無いかのぉ

ラウンジでスタンプ爆撃しながら所持衣装眺められれば 盆は超えられる

>>467
マジじゃん

>>483
ほぼ確実にラウンジイベント来るだろ……

あと5分だぞ
http://imgur.com/5rSiY9U.gif

>>480
なるほど
美咲ちゃん汚いな……

>>484
自分で作ろう

491名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1f-URbJ)2017/08/09(水) 14:57:09.53ID:+PEv6ptUp
>>484
おれもいれてくれー

>>467
本当に開発70%だったんだなw
SDやらも入れ替えはよw

>>476
誰かがハブられるか、1軍・2軍を作るか…

ギルドじゃなくて誰でも簡単に入退室できるチャットルームやで
一度はいると詳細ボタンから退室押さないと退室出来ないけど
後お仕事が「!」限定だった3Dアニメーションがデフォルトになりました

現状、プレイスタイルなんてみんなコツコツだろw
泣けてくるw

他人と協力させるにしても、デレステのLIVE PARTYとかガルパの協力ライブ程度にしてくれ

募集条件
・コミニュケーションが取れる方
・ランク○○以上
・全属性発揮値○○以上
・ラウンジイベントに積極的に参加できる方
(目安は5万位以内をキープできること)
・Skype導入可能な方

音ゲーでラウンジとか初なんだが、何に使うんだ?

みんなもラウンジ作ってみなよ
そしてラウンジ機能のギャラリーって所を見るんだ

>>498
煽り

>>326
マジか!ありがたいね

時下、ますますご健勝のこととお喜び申しあげます。

まずはこのたびの当ラウンジへのご参加にご応募いただき、厚くお礼申しあげます。

さて、当ラウンジ全員で幾度にも渡り会議を行い慎重に協議いたしましたが、
誠に残念ながら、今回はご参加を見送らせていただく事になり、
貴意に添えぬ結果となりました。

ご期待に応えられず申し訳ございませんが、
悪しからずご了承の程を、お願い申しあげます。

末筆ながら貴殿のこれからのご冥福をお祈りしております

ラウンジで誰か発言する度に
New付くってことないよな?

スタイルフリーダム

ラウンジで何するんだ
ギスギスコンテンツでも追加するのか?

>>487
だからしばらくって言ってるじゃん
これでSSsイベがいきなりラウンジイベだったら笑えないけど

んで、このラウンジだけでお盆を乗り切れというのかね? ん?

>>326
神機能すぎて笑う
1ヶ月進歩したな

>>483
ならよかったー

>>479
Twitterとかもあるしなぁ チーム戦で報酬変わるとかえぐいことになりそう

誰かFGO攻略のラウンジ立てへん?(間違った使用法

>>502
マジでやめろ
嫌な思い出が蘇る

513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM1b-+CN0)2017/08/09(水) 14:58:21.60ID:OzzA0EGIM
ラウンジ機能
チャット
アイテム交換
カードトレード(制限あり)
初期最大人数20名

http://i.imgur.com/uEDdg5h.jpg
http://i.imgur.com/5pGfQkE.jpg

514名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-yLsf)2017/08/09(水) 14:58:43.66ID:nTtyWlV9d
ああぁああ震えてきたアアア

>>467
まじだ、嬉しいけど開発遅れすぎてて草

>>502
死んでんじゃねーか

>>513
カードトレードとな

>>502
クソワロタ

>>497
ゴリラに限りますも追加で

520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ddc5-Hko1)2017/08/09(水) 14:59:09.16ID:RFE7CKc90
お仕事でアイドルが動いてる

最後のいきまーす
http://i.imgur.com/lV0AQOF.jpg

>>513
トレードw

>>513
トレード?

524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fba-aTud)2017/08/09(水) 14:59:27.20ID:hDYzCVgZ0
>>484
作ってくれたら入る

>>513
トレードあんの!?!

>>508
けど表示どうにかならんのかよw
ただDBをdumpしただけみたいじゃんw

>>513
トレードまじ?

ラウンジ開設されたのにミリシタ運営まったくお知らせしてなくてワロッス(´・ω・`)
お盆休みか!(´・ω・`)

>>513
重複入手出来ないのにカード交換ってどうするんだろ?

>>513
ダブったら問答無用で素材に変換されるのにトレード?

531名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1f-URbJ)2017/08/09(水) 14:59:56.62ID:+PEv6ptUp
みさきちゃ…!?いったい…どうなって…!?

釣られすぎだろ

>>521
一回のガシャみたいだか間違いじゃないのか?


>>513
は?カードダブり無しなのにトレード?

ええ…?
被らない仕様なのにどうやってトレードすんの???

>>529
俺もそれ思った

ラウンジはこういうのじゃなくて、キャラ毎のルームとかユニットのルームを用意してあってオープンな環境で談笑できないと意味ねえんだよ
クローズドもルームとか過疎るだけ

きたぞ

(´・ω・`)えっこれギルド要素あるの…そういうのめんどいから嫌なんだけど
(´・ω・`)入らないと確実に損するような仕様なのかしら?

スタンプの種類少ないな
全員分あるんじゃなかったのか

>>513
制限あり(限定、イベ報酬トレード不可)
だったりして

まあそうだろうよ
http://i.imgur.com/NaadCZt.jpg

さて15時だがDLはきたな

545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3ec-X4yY)2017/08/09(水) 15:00:43.66ID:E5uK7+Iw0
ガチャ開幕だ

ミリコレ!

>>541
ラウンジ単位のイベ報酬でーす

美咲きたーーー

一気に誰もいなくなって草

爆釣で笑う

美咲ちゃんの煽り考えた奴阿保

RMTくるー?

戦が始まる

トレードはさすがに釣りだよね?

■ラウンジ機能を追加いたしました。
 詳細につきましては大変お手数とは存じますが「ラウンジ機能の追加について」をご確認ください。

■「お仕事」を実施した際に登場するアイドルを3Dモデルで表示するようにいたしました。

■アイドルコミュの並べ替え条件に「親愛度」を追加
 並べ替えの結果に未読のコミュが含まれる場合は未読が優先して表示されます。

■ライブ時の操作を改善いたしました。

■以下の不具合について修正いたしました
 ・アイテム使用時に、通信状況等でリトライボタンが表示された際にリトライボタンを複数回押すことで、押した分アイテムが使用される不具合の修正
  詳細につきましては大変お手数とは存じますが「 スパークドリンク消費に関する不具合について 」をご確認ください。
 ・「フラスタを5人に贈る」ミッションをクリアしても、ポップアップが表示されなかった問題の修正
 ・デイリーミッションを全てクリアしていなくても、クリアした通知が表示される不具合の修正
 ・一部機種にて、1日1回表示される劇場への入場シーンで、背景がぼやけて見える不具合の修正
 ・元気が満タンではないのに、元気が回復した通知が届く場合がある不具合の修正
 ・同一プロデューサーに対して、一度フラスタを贈ったにも関わらず再度「フラスタを贈る」ボタンを押せてしまう不具合の修正
 ・一部機種において、音符が曲よりも早く移動する不具合の修正
 ・ライブを再開した場合に、音符の同時線が消えてしまう不具合の修正
 ・特別ログインボーナスにおいて、最終日かつ取り残しがある場合に「取り残し分が翌日受け取れる」ように表示される不具合の修正
 ・その他軽微な修正

エミリーの衣装の色が…

557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3ec-X4yY)2017/08/09(水) 15:02:06.42ID:E5uK7+Iw0

イベ告知、なし!w

559名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-34k+)2017/08/09(水) 15:02:09.17ID:wX5eTUoJr
みんなのいい表情ってSSRだと思ってた
http://i.imgur.com/HkzjlSX.png

ラウンジ記念に20連だけしてやるよ

ラウンジ検索したらいきなり頭乙女ストームって出てきたんだけど…(´・ω・`)
なんか聞き覚えあるだけど…(´・ω・`)

イベ無しお疲れ様でした!


>>561
シコスレに誤爆しそう

エミリーの衣装かっわいい

お仕事に3Dモデルいらねーー!

ラウンジのイベント始まったな

もう何週間もカメラマンが仕事してない、SRくらいくれよ

こんなゴミ機能追加するくらいならイベントやれよアホか

570名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-YnIJ)2017/08/09(水) 15:03:46.47ID:x1VInnO5d
仕事の表示とかむしろ全部2Dで選択可能にしてかつスキップさせて?飽きたよ?

いおりんの為にこれまで石溜めてたんだけど
いおりん引いたらエミリーも一緒にステージに立たせたくなるから引いても良いですか?

カルビ来たか

573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fba-aTud)2017/08/09(水) 15:03:56.72ID:hDYzCVgZ0
衣装くそ可愛いじゃねーかクソ!

とりあえずりっちゃんだけ取るかね

必要とされてるのはお仕事スキップ機能だろ

ガシャ22日までとか結構長いな
日常Vol.1は7/24-7/31の1週間だったんだが

ラウンジ単位のイベがあるならまだしも、デイリーやウィークリーに「ラウンジで○○する」みたいなミッション追加されたらどうしよう

>>513
そのままLINEスタンプで売ってくれ

579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d6c-Omeh)2017/08/09(水) 15:04:10.74ID:JqbbUD8e0
お仕事3Dてさらに重くなるのか

お仕事3D化って別にしなくてもよかったのでは?

どうでもいいところばっかり更新されても困る

3Dモデルにそこまでのこだわりないんだよなぁ別にホームも1枚絵でいいしただ重くなるだけだしそんなことしてる暇あるんなら曲増やせるバーカ

とりあえずやってみろ
重くなってんなら表示設定つけろって要望出しゃいい


585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3ec-X4yY)2017/08/09(水) 15:04:54.94ID:E5uK7+Iw0
次の初イベはラウンジ対抗だからラウンジ実装まで出せなかったんだな

まあこれでイナゴが居なくなるなら別に良いわ

ラウンジ入室難易度高すぎ

http://imgur.com/sNKwNQI.png

すまんな(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)

エミリーの衣装可愛いな
どうするかなぁ…

んで、手のひらクルーするのかい?

>>576
ひょっとしてガチでストックが尽きた可能性が

アプリだけで更新デキる時とストア行って更新しないといけない時があるけどどう違うんだ?

お仕事は発展した時だけ3dで良かったのでは


あたらしいガシャがはじまりましたw

スッ…

>>576
長すぎて笑う

ラウマス「AさんAP率低いですねどうしてですか?」
A「あの…音ゲー苦手で…」
ラウマス「音ゲー苦手ならAP出来るまで練習するのが当たり前ですよね?練習してないんですか?」
A「いえ…仕事が忙しくて…」
ラウマス「仕事よりもミリシタの方が大事ですよね?他のラウメン全員全曲AP出来てるのに、AP出来てないのAさんだけですよ?やる気あるんですか?他のラウメンに申し訳ないと思わないんですか?」
A「すみません…すみません…」
ラウマス「もういいですやる気が無いくせにウチのラウンジによく入ってこれましたね。SSRも4凸じゃないし。やる気のない人は入りませんので蹴りますねさようなら」
A「あっ…」

修正するのは褒めるけどさぁ
まずやることあるだろ

ラウンジもいらねえし

ガシャもストック切れたっぽいね

お仕事3Dは改悪だよぉ
せめて切り替えられるようにしてくれぇ

エミリーの覚醒絵首短すぎでしょ
なんか顔だけ浮いてるやん

はいはいあーるあーる

求められてることを本当に何一つわかってないことがハッキリしてしまった

>>596
ホワイト休暇だからな

http://i.imgur.com/O2U31Wv.png
そいや、律子ボイス感謝

翼じゃねーか!!


>>576
来年復刻いれる期間もプラスされてそう

>>597
APって見れたっけ

エミリー終わるまでイベないって本当ですか?

>>576
恒常でこれはいくらなんでも長すぎじゃね?誤字の可能性ないかな

死亡確認?

>>607
衣装しょぼくない?

手持ちの無償石引き切ったけど可憐来なかった
悲しいなぁ

青羽「新しいガシャが始まりましたw」
http://i.imgur.com/LmpicKl.jpg

616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ddc5-Hko1)2017/08/09(水) 15:07:16.85ID:RFE7CKc90
お仕事が静止画なのは未実装じゃなくて軽くするためだと信じてたのに(´・ω・`)

>>611
ヒント
夏休み

>>576
ってことは次イベは曲イベなんじゃね
何日から始まるかわからんけど

ガチ勢じゃなくてもいいからせめてアクティブなラウンジ入りたい

まだやきうポスターはってんのかよ

621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3ec-X4yY)2017/08/09(水) 15:07:41.21ID:E5uK7+Iw0
ラウマスとかいう響きに笑う

ガチャ22日までって事は22日まで何もない可能性もあるって事やで


>>617
夏休み全く関係ねぇよ

音ゲー下手くそお断りな雰囲気あるのはどうなんだろうな

>>623
はやすぎやろ

>>607
☆4てなに?

>>592
アプリそのものを更新する必要があるかどうかじゃない?

すまんポスター放っておいてる理由は何?そんなことも出来ない程切羽つまってんの?

>>619
ここでいいんだよなぁ
なれあうのがめんどいだけ

631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85e1-FJ49)2017/08/09(水) 15:08:37.27ID:fbfTzxJ90
お!ラウンジようやくできたんか。スレラウンジとかつくらんのかね?

>>625
このゲームに求められるのは信者力だけ

>>623
速攻の4凸で草

ガシャの更新だけは一丁前だな

>>630
ほんとこれ
ゲーム内でまで人と関わりたくないわ

というか未完成状態での見切り発車がほぼ確定しちゃったわけだが新曲告知も出ないし本当にどうすんだよこれ・・・

アナザー微妙じゃね?

>>623
おめ
はえーよ

>>624
運営の夏休み

ラウンジきてる!

てかロード中のちびキャラにあずささん追加されてんのね
恵美もいるのかな?

エミリー衣装より私服のほうがかわいいな

643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6c-CUIz)2017/08/09(水) 15:09:34.82ID:mUqhw+Qt0
イベントの告知がねーじゃんよ
ゴミかよ

ラウンジってなにすんの
こんなのよりイベント追加した方がよくない

iphone7だけどお仕事重くはないな

ガチャ以外スッカスカな程度なら続けるけどラウンジイベ来たらやめるわ

>>624
それなりの会社は金曜〜来週一杯盆休みだもの

>>611
単に他のガチャも同時開催するだけじゃあ

エミリー衣装終わってるな

>>601
襟が長いんだろ

そこでスレラウンジですよ(´・ω・`)

>>641
いるぞ

いやあああああ ショータイム先輩助けて!
http://i.imgur.com/o6g36ng.jpg

衣装微妙だな

ゲーム内で馴れ合いとか勘弁なんですけど…
利用しなくても差つかなきゃいいけど

>>625
音ゲーとしては他より簡単だよ、今のところ

まあエミリーだしなあ…

>>637
和テイストにしたかったんだろうがなぁ
色は赤ピンク基調で花柄を青や紫のが可愛かったと思う

>>630
そうは言ってもラウンジ入るデメリットは恐らく無いし(メリットもないだろうが)
どこかしら入っておいたほうがいいだろ


2012年、東京都品川区の昭和大学病院で、患者側に一切の説明なく用いた危険な薬が原因で寝たきりになる。
説明を求めたが、病院側は拒否

健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ

で検索

*he22'、

これで曲とイベントが来れば、ようやくβテストが終わるな

ラウンジで人離れが加速しそう

エミリー来なかったけどあずささんと美也きた!やったぜ
http://i.imgur.com/aDyQJmS.png

ガシャ更新に自信ニキのくせに衣装まで微妙とか終わってんな

>>640
マジじゃねーか
全然気付かなかった

のんびりやってるので今の段階だと特に文句なくみんなせっかちだなぁくらいに笑ってたけど
ラウンジをイベントに絡めて入ってないと人権ないみたいなことになったら多分辞める

紫微妙

どうでもいいところばっかり更新されても困る
としか言いようがないな

音ゲーとMVのロード速くなった?
サクサクになったんだが

20連でダブリの紬。これにて撤退
PUもたまには仕事してくれよ

671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3ec-X4yY)2017/08/09(水) 15:12:09.22ID:E5uK7+Iw0
>>644
次やるイベントにラウンジ使うんちゃう?

>>669
人減りすぎてサーバの負荷なくなったんじゃね

どうしよう本家のラウマスまたラウマスやってくれんかな…

>>650
それはそうだけど
下からのアングルなのに幾らなんでも短い
あと顔もでかすぎ

アマゾンでMTG01買おうとしたらなんかやたら高いんだけどなんでや。3000円超えとる

プロローグルージュ誰の持ってるか分かるようになってるな

どうせラウンジに関わるイベントなんて申し訳程度のおまけランキングとかその程度でしょ
報酬にガッツリ絡めてくることなんてさすがにしねえって
してきたらその時叩けばいいし

衣装がしょぼい

衣装ダサすぎて素直にゴミだ😖

680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3ec-X4yY)2017/08/09(水) 15:13:29.80ID:E5uK7+Iw0
>>672
ダウソはモデル入れるときだけじゃね?

お仕事3Dて…
チャンス発生すら鬱陶しい人だいぶ増えてるだろうに更に重くすんなっつーの

何となくだけど…今回のガシャは今までで一番回転が悪い気がする…(´・ω・`)
ミリシタ運営の人数増員に繋がればいいが(´・ω・`)

入りたくないならソロたてればいいじゃん
喋りたくないなら無言ラウンジ入ればいいじゃんそれだけじゃん

>>668
まず曲が最優先でしかるべきなのに何も分かってない運営がつれぇわ

アナザーは瑠璃色とか微笑み日和とかで映えたりせんかね

うーん

ラウンジ準備中のままなんだが

688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-V3Ru)2017/08/09(水) 15:14:03.77ID:CH16ouuQ0
エミリーの衣装微妙だな
覚醒前はかわいいのに

689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fba-aTud)2017/08/09(水) 15:14:08.14ID:hDYzCVgZ0
>>687
アプデ

>>687
アプデ

ストアから最新版をDLしないとできんぞ

>>687
更新してないからじゃない?

>>677
実装されてから叩いても手遅れじゃない?

衣装のセンス無さすぎだろ

>>627
今回のアプデ後から、すでにマスターレッスン済みのカード入手したら
ガシャとかお仕事のカードにも☆の数が表示されるようになってる

im@sエンジョイ部
加入自由

名前にサブ垢ってどうどうと書いてるやつが入って抜けてったぞ
だれか俺と話そうぜぇ

まあエミリーだしな

>>677
首切られてからじゃ遅いぞ

ローディング画面にあずささんと恵美追加されてるな

>>675
ライブチケのシリアル付いてるのよ
今はネットだとどこも高いかもね

>>693
それくらいあり得ないってことだよ
常識が通用しないとかそういう話じゃなくな

ラウンジなんてずっと準備中で良かったのに

>>607
衣装ビニ傘の素材で出来てそう

704名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-YnIJ)2017/08/09(水) 15:15:45.83ID:x1VInnO5d
紬以来の外れ衣装だな個人的に

705名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-2F1E)2017/08/09(水) 15:15:49.91ID:MAe9WqNzd
衣装やべえな
色もそうだけど柄も飾りも何もかもがセンスない
そこらのデザイン系専門学校生にやらしたほうがマシなのできそう

>>675
ヨドバシ安いよ

ちょっと気持ち悪い色の衣装なんだけど4凸で良くなるタイプなのかね

708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-V3Ru)2017/08/09(水) 15:15:59.66ID:97eYP+cZ0
曲追加もイベント開催しなくてもこんだけガチャ回してくれんだから安泰やでw
やっぱ新曲もイベントもいらんのやw

やっぱりユーザーの嬉しい所を突いてくるよねこの運営はどっかのスマホ振って曲決める訳のわからん機能付けた運営とは大違い

>>676
ほんとだー!ありがてえ

ラウンジ追加されてるやん!これでぼっち卒業やな!

と思ったけど、これただのチャットルームみたいなもんなのか…
このスレで事足りてるやん

ラウンジ追加されても話すことないゾ…

>>709
バカか?

ただのチャットルームだからコミュ障は無理に入る必要ないな

>>705
ロコに作らせた方がマシ

ラウンジってチャットルームかよ・・・

地味にイベントコミュの欄追加されてるからさすがに次くるやろ(フラグ)

>>709
社員乙

>>709
ほんこれ

>>709
ネタで言ってんの?

>>695
なーるほど
どうもありがとう

未来ちゃのポスターが直されてない…もうお盆はだめかもわからんね…

釣られクマー

お仕事3D変更は要らんけど重くなった?proだからあんま分からん

それでイベントの告知はないんか?

後釣り宣言きそう

なんでラウンジ名で検索できないのよIDなんて知らんがな

>>709
こんな所に書き込んでる暇あったら早く新曲実装してくださいよ

>>722
11日から1週間ほど盆休みかもな

ガチャ更新で社員大忙しだな

爆釣れやん

最近他のリズムゲームやってないから覚えてないんだがエピローグが最初に解放されるってあるのか?
てかラウンジの詳細ヘルプ見ろって書いてあるのに無いぞ
http://i.imgur.com/n5OS89A.jpg
http://i.imgur.com/fQHN7zV.jpg
http://i.imgur.com/UKIMWiu.jpg

733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a567-3aaz)2017/08/09(水) 15:18:03.96ID:u/8NgskZ0
ラウンジ準備中になってて使えないんだけど・・・

734名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-2F1E)2017/08/09(水) 15:18:04.30ID:MAe9WqNzd
>>707
上の画像見る限りダメだぞ

ラウンジのスタンプかわいすぎすばら

衣装は微妙だがエミリー1番好きだからとりあえず回したらエミリーと紬が20連できた
とりあえずよかった

運営さえまともならデレステにも勝てるって言うけど正直メニューのUIとかリズムゲーム部分ももう少しブラッシュアップしてほしいとは思うぞ

738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMd9-PnuK)2017/08/09(水) 15:18:12.94ID:DvRgm68pM
同僚とラウンジって別なの?

739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-V3Ru)2017/08/09(水) 15:18:19.81ID:97eYP+cZ0
>>725
美咲「ないよぉ!」

爆釣りかよ
さすが夏だな

今回も開始1時間前に告知するんじゃね?

>>709
営業お疲れ様です

ラウメン募集スレとかあるん?

>>709
皮肉でしょ
赤くしとこ

衣装は百合子のが一番いい

>>701
>>706
リアルで買ったほうが良さげやね

神ゲーだったわ
今日だけは俺が運営だ
http://i.imgur.com/DeUgSa1.jpg

美咲ちゃんが手持ち衣装の詳細教えてくれるようになってる!
詳細聞いたら10着とか言ってたあの頃の美咲ちゃんはどこへ…

まぁたまたま同じブラウザなだけだろうけどワッチョイ下4桁かぶってて笑う

750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7363-hpPe)2017/08/09(水) 15:18:47.12ID:gie8nN2K0
次のガチャ真SSRの可能性何%ぐらい?

>>709
まともなイベント早く実装してください!その後に課金します!

これラウンジ作ると他にどんなラウンジあるか見れなくなるんだが
他のラウンジ見る方法ある?

20万でエミリー出なかった...
ごめんエミリー俺にはもうローンがいっぱいあってこれ以上はどうしようも無いんだ...

エミリー欲しくて初めて10連したけどフェアリーピックアップガシャか?
http://imgur.com/Lbj5Bm4

>>709
ちひろさんこいつです

勢い凄いな

自演して騒いでる人は取り敢えず落ち着け

758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebb7-2F1E)2017/08/09(水) 15:19:28.78ID:wKu/7Qa+0
ガチャに曲にコミュにイベントに続き

まさか衣装でハードルをくぐり抜けて来るなんて誰が想像しただろうか
ここの運営はモグラ

>>724
速度は何も変わってない
会話の途中でスキップ出来るのも変わってない

お知らせ真っ白になるのを直せや

>>733
アプデ

おちんぽしゅっしゅ

>>732
エピローグはイベント終了後では

凸衣装は微妙やんね
http://i.imgur.com/s7bSJpb.jpg

>>732
イベント参加者はイベント終了時にエピローグ見れるってことじゃない?

これだけ勢いあるしアクティブ数は多いんだよな

結局ガシャ回すゲームなんだよね

桃子先輩が微妙な衣装だったらつらい

この速さなら700で良さそうだったな

>>764
えぇぇぇ……

>>760
既知の不具合です。詳細はお知らせから確認してください

凸前衣装のほうが好きかな、ソロ曲はよう

http://i.imgur.com/ug8fy1s.jpg
この機能が追加されただけでもう満足ですわ

>>764
うわ…さすがにエミリーかわいそうやろ

>>732
間のエピソードもしかして無い・・・?

>>764
あー草生えりゅ

>>769
どうせ勢いすぐに戻るぞ

>>747
可愛いじゃん

>>764
なんだこのおばちゃん感……

780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-V3Ru)2017/08/09(水) 15:21:14.08ID:CH16ouuQ0
>>764
なんだこの毒々しい衣装は

でイベントは?

ほーん
で新曲は?

エミリー引けんかったわ…
ほんまくそ
マクロスに切り替えていく

>>709
は?

衣装はデフォが一番好き
パルフェはやくして。やくめでしょ

>>764
こりゃねえだろ
イメージにあわなさすぎ

50連SSR無し、リセマラ以外引けたSSR1枚だけ
3%とかまったく信じられんわ・・・

>>781
ラウンジイベ始まっただろ

ラウンジ怖くて入れねぇ
いいやこのスレあるし....

鳴海アラタ? @arata50
そいや〜〜〜〜〜〜!!!
https://pbs.twimg.com/media/DGxFKpnXgAAnBHD.jpg

うーんこの運営

ラウンド追加されたけどやることなくて草

なんでこんなに衣装の色微妙なのばっかなんだ…
凸前後で可愛いの百合子くらい

>>764
だっさ

>>747
凸前はいいな
そもそもモデルがいいだけかもしれんけど

はよラウンジのトレード機能使ってレポしてくれ

>>764
柄といい色といいやべーな
金髪が映えるような衣装作ってくれよ

ダブらせない癖にトレード?

798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-V3Ru)2017/08/09(水) 15:22:14.89ID:97eYP+cZ0
スレ勢いが高い=アクティブ多いわけやないでw
スレなんざいくらでも工作できるからなw
アクティブ工作は業者雇わんと無理やがw

>>788
何やるの?

募集条件
・女性
・16歳未満
・彼氏無し
・人間

>>764
うーんやっぱ酷い
恵美のアナザーは奇跡だったのか…

衣装がダサいのはどうでもいい
どうせ3Dとかやらないし
ラうんことか実装してないで早く曲追加とイベントやれよ

>>764
なにわのおばちゃんコーデなんだ😭

>>763
>>765
それぞれって書いてあるからイベントページを開いたときと終了時で2話では無いのか

歌マクロスやべえちょっとついていけないわ

>>800
はいスレたてどうぞ

>>801
限定には力入れる
恒常の衣装は手抜いてる気がする

808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6c-CUIz)2017/08/09(水) 15:23:10.54ID:mUqhw+Qt0
>>790
今日一番笑った

大和撫子に憧れてるんなら和風にすればいいのに
キャラ考えずに衣装だけ先に作りおきでもしてるんじゃないか

>>792
自分は好きなの結構多いぞ

>>799
名前を考えて、メンバー集めて、スタンプ試してみて おわり

>>764
緑にピンクはやばい

百合子の衣装一番好き

814名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-zK4j)2017/08/09(水) 15:23:40.35ID:6f/orzidd

>>764
エミリーに何か恨みでもあるのかな

3Dの衣装もアカンかったら
なんのメリットがあるんだこのアプリは...

凸後はともかく凸前は普通に好きだな

久しぶりにスマホでMMフルコン増えた
アプデで判定緩和された?

>>764
花柄にしてはちょっと……

陽キャ感あるやろ
参加自由だから良ければきてね
http://i.imgur.com/KBd1Y9I.jpg

821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fba-aTud)2017/08/09(水) 15:24:07.78ID:hDYzCVgZ0
ラウンジ募集は名前じゃなくてIDで頼む

限定じゃないならまだあわてる時間じゃないな

アナザーめっちゃ不評やん
結構好みだな

凸前は瞳に合わせた色で普通にいいと思うけど

825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb87-NewM)2017/08/09(水) 15:24:42.03ID:x4qSlTCv0
>>800
よろしく

>>773
やるじゃん
羅列でも無いよりマシだ

なんかおばあちゃんの服着させたみたいで申し訳なくなってくる

緑地にピンクの花はいいんだけど、何でこんなドギツイ色にしたかな

>>823
まあ世の中にはブス専もいるしな

サムネでみたら迷彩かと思った

とうとう衣装にすら文句言われるようになってきた
やっぱりコンテンツが停滞するとストレス溜まるんやな

ラウンジのヘルプどこにあんのコミュニティのとこにもないんだけど


トレードてなになに

両方衣装微妙だろ翼の次に微妙

>>820
一か月後にはこうだぞ
http://i.imgur.com/i8RxUu0.jpg

衣装を作ってるのは青羽繰り返す衣装を作ってるのは青羽

アナザーがダサいのはいつものこと

838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3935-Omeh)2017/08/09(水) 15:26:12.03ID:er88P8MG0
え?衣装どっちもいいじゃん
というか別に今までの衣装全部落差無いしだからといって絶賛する程でもないかな

好みの問題だからどうでもいいかw

>>835
グラブルのスレ以外でこれ見る事になるとは

840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-O9gd)2017/08/09(水) 15:26:20.52ID:2ZXJtDu9a
>>709
(´・ω・`)らんダムで選ぶほど曲が無いからねー

>>833
他ラウンジにケンカ売ってプロロの奪い合いと仲間内での交換ができるようになるぞ

>>830
いっそ迷彩の方が良かったレベル

843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a567-3aaz)2017/08/09(水) 15:26:30.02ID:u/8NgskZ0
入れた
うーんこういうシステムか
みんなよろしくお願いしますばっかでわかんねえよ

ホント衣装センスないな

>>835
エンジョイ勢でもガチ勢でも口が悪くなければよろし

可愛い曲にあってないだけで曲次第でエミリー衣装合うと思うよ、その曲がねえんだよ美咲ぃ

ミスって同僚抜けてくあの画像見たくなったわ

ふれあいとデイリーミッションのドリンク無期限なのうれしいな

不人気キャラに相応しい服だな

>>764
(´・ω・`)らんらんのマッマが愛用してたバッグに色が似てる
(´・ω・`)この子は不思議の国のアリスみたいな明るい青や白が似合いそうなのに

851名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-YnIJ)2017/08/09(水) 15:27:31.91ID:x1VInnO5d
スマホ振ってランダムで今日のピックアップの全体曲選曲してもBNTと歌マスしかないしな

業者と社員湧いてるな

IP付けてくれないかなー

853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6c-CUIz)2017/08/09(水) 15:27:34.92ID:mUqhw+Qt0
自分で文面打ち込む形式だと当たり障りないものになっちゃうよね

踏み逃げ?

私は君のことを信じていましたよ、可憐ちゃん
http://i.imgur.com/znEqdhn.jpg
http://i.imgur.com/QLGC3N5.jpg

適当に仕事してチケ消費だからラウンジなんて入れんぞ

デイリーミッション:ラウンジで発言する

858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM2b-PnuK)2017/08/09(水) 15:28:20.05ID:s3DHAF5QM
>>805
なんか評判悪いけど、どんな感じなの?

名字使ってるから恥ずかしくてラウンジ入れない

一通り触ったけど中々良い感じじゃん
ラウンジ掛け持ちできなさそうなのは残念だけど

いっぱい人来て嬉しい

>>857
難易度たけぇ

バンドリは煽りばっかりだけどこっちはどうなるかね?
ミリの方が年齢層高そうな感はあるが

ガシャだけでお客様を満足させてつなぎとめる事は不可能だってはっきりわかったね(´・ω・`)
ガシャは悪い文明であり悪い文化(´・ω・`)

50連でまだ出ないか
3%とは一体

うーんフリックの反応幅ちょっと緩くなってる気がするけどどうよ

あれ?いつのまに800になってんの?なんで?

>>862
ソロたてたらいいの

ラウンジでギスギスは勘弁
まったりキャラ愛でる場所であって欲しいわ

>>857
ロコモフルコンの方が難易度1/20以下だな…

ガシャ22日までってすげぇ長いなぁ

次スレまだ?

>>862
ソロでつくって毎日うんこって発言するだけだろ余裕

>>850
立てて

>>863
クローズドだからラウマスがちゃんと選民できてればまぁ

【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part235
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502260148/

初めて立てたけどこれでよろしいか?

まだスレできてないならIPスレにして星井

22日までお盆休みだぞ

>>870
恒常で2週間ってかなり強気だな

>>875
ええぞ、テンプレもよろ おつ

>>875
おつ

881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3935-Omeh)2017/08/09(水) 15:30:25.31ID:er88P8MG0
律子のRはメダルガシャで出るの?

>>875
宣言はしてね乙

>>872
ログが大量のうんこで埋まるのか
便所と同じだな

誰か紗枝社長の画像を

無償単発6回くらいでりっちゃんR来たからまぁ満足
SSRまで、また貯める日々が始まる

お盆休みだからねガシャも休む神運営だよ

>>859
名前変えられるよ

メンバーみんなPL高すぎでしょw
一番低くて笑う

もう散々言われたろうけど言わせて、美咲ちゃん告知しよ!?

>>875
わっちょい成功してるのに無能になってんな
おつおつ

しかしこっから無イベ状態だと仮定すると ラウンジが速攻でヒエッヒエになりそう

ガチャの期間長く取る意味ってあるのかね?
ガチャ更新すら追いついてないとか本当に勘弁して欲しいけど

ラウンジ入った人らはトレードの仕様だけおしえてくれ

適当に部屋作ったらどんどん人が入ってきて怖いんだけど…

やめんといてぇ


>>875
おっおつむ
スレ立ては宣言してからだとありがたいけど良くできました

ラウンジ実施したし何かしらイベントないとキツイぞ

>>870
22日までミリコレやらされる可能性もあるな

新しいガチャイベント始まったな

>>878
何位まで落ちるかテストしてるんだよ
恒常恒常限定で月三回更新にするつもりなのか
こんなペースじゃ全然順番回らんよな

否定的な発言したらBANだからな

郁原ゆう? @yk_yu002 14 分14 分前
わーいお迎えしたよー(*゚▽゚)ノ!

画像貼ってないってことは別衣装行く気満々じゃないですか。

なんか一応頑張ってはいるのかな…て思えるアプデだけど求めてるのはコレジャナイというかズレてるというか(笑)

まあラウンジ来たしイベント告知は今週中には来るでしょ

>>859
グリマスのラウメンに中二臭い名前のやついるけど誰も気にしてないしへーきへーき

イベ告知は今週、開始は盆明けの可能性が

>>896
ありがとう
泣ける

909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-O9gd)2017/08/09(水) 15:33:46.25ID:2ZXJtDu9a
>>875
(´・ω・`)乙
こ、これは乙なんだからね!

>>896
待ってた

担当のために貯める理性を保つべくTwitterで爆死を探すんだ…

あまりゲームしないからラウンジ使ったイベントが分からないんだがどういうもん?
つかゲームで馴れ合いたくねぇ

歌マクロスのイベント楽しそうだしこっちで遊ぶわ

>>764
トイレの芳香剤みたいな格好してんな

>>893
各自同レアリティのマスターピース消費

>>911
逆に引きたいのこれ?

イベント明日告知なかったら
盆明けまで何もなしだな金曜から休みだし

>>896
今でこそさえはんを社長っていうのはNGだけどずっと社長呼びだったな

>>913
さよならー

ラウンジでこれ何に使うんだ?という意見が飛び交ってるよ…

このスレのラウンジありますか…

ラウンジでも文句言ってて草

923名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spef-Omeh)2017/08/09(水) 15:35:30.39ID:qKfqbAe0p
エミリーでセルランキープ余裕だと運営は判断したんだよ
つまりエミリーは大人気

924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4187-P96C)2017/08/09(水) 15:35:39.81ID:gpIC5G8L0
ho

>>921
入りたいか?
ラウンジの俺らは案外大人しいやつか

よし、ソロラウンジ作ったし完璧や
引き続き黙々とやるか・・・

927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fba-aTud)2017/08/09(水) 15:35:56.49ID:hDYzCVgZ0

歌マクのイベ鬼畜やったわ
ミリシタもやることないし、どうしたらいいんや
音ゲー安住の地どこよ

これラウンジで何するの?
一日一回、僕はミリシタ続けるよって言い続けるの?

ここで手のひらクルーしたらラウンジでも同じ光景見れるのか

>>911
こっちも貯めてるから一緒に頑張ろう
メダルで気を紛らせよう

932名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-YnIJ)2017/08/09(水) 15:36:25.22ID:x1VInnO5d
星梨花1週間で100位以下だったからエミリー2週間は圏外狙えそう

>>915
SRなら20個上げる代わりに指定したSRアイドルもらえるってこと?

934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-V3Ru)2017/08/09(水) 15:36:36.77ID:CH16ouuQ0
ラウンジは愚痴を言い合ってストレスを発散する場所

935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4187-P96C)2017/08/09(水) 15:36:41.43ID:gpIC5G8L0
ラウンジは様子見でいいかな
エミリーのSD可愛い

>>921
エンジョイしよう

まあ細かい不具合を頑張って減らしてる所は評価するわ
ラウンジはみんな適当にスタンプ押してるたり
チャットも返答なのか独り言なのかまったくわからんw
会話したければ承認制にして知り合いとって感じになりそう

938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fba-aTud)2017/08/09(水) 15:37:33.18ID:hDYzCVgZ0
スレラウンジスタンプ誤爆だけてもヒヤヒヤなんだけど

スタンプほとんど挨拶で笑った

そもそもエミリーてどのくらいの人気なんや
中の上くらいアフィ?

941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4187-P96C)2017/08/09(水) 15:37:50.79ID:gpIC5G8L0
20人はちょっと少ないよな…

イベントってそんなにやるの大変なんだね…

943名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spef-Omeh)2017/08/09(水) 15:38:19.97ID:qKfqbAe0p
>>940
トップアイドルだぞ

>>896
(´・ω・`)こういうの見ると昔やってたギルド実質必須のソシャゲ思い出してしんどくなるわ
(´・ω・`)ガルフレとか…

トレード本当にあるなら大分嬉しい…
これで担当爆死してもいつかは手に入るかもって思える
気軽に出来るものじゃないだろうけど

>>934
アカウント停止

>>764
うちの便座カバーがこんな感じ

たったの20人だし身内で作るかほぼ無言の作業用のどっちかになるだろ

エミリーSD追加されとるやん。後何人だ

>>943
マジかよエミリーちゃんすまんかった

>>927
ありがとう

愚痴大会になってて部屋をクローズしづらいよ…

エミリー普通に人気なほうだと思うけど
TYSはボーダー低かったけどだいたいそれ以外じゃ高めキープしてたし
なんかやたらキャラdisしてんのはお客さんかな

今小鳥さんがいたんだけど

955名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-nF2T)2017/08/09(水) 15:40:23.28ID:GCwnUJl8d
現時点でPLv80以上のアクティブガチラウンジ需要あるか?
完全無言で課金はこの手のシステム使うイベントはアクティブ大正義だろうから無課金でも問題無いよな

>>928
ガルパに戻ろうかなと思ったけどあっちのイベも思ってたのと違ってあれっ?ってなってる
まぁ明日始まってからどうするか決めるわ…

試しにラウンジの掲示場作ったら他人の掲示板探す画面に行けなくなったんだが・・・

エミリーはメインストーリーに登場してるだけマシ

>>945
新規リセマラで課金しなくても手に入るね
実際は衣装辺りなんじゃない?

960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ddc5-Hko1)2017/08/09(水) 15:41:11.32ID:RFE7CKc90
>>928
鬼畜なの?
パッと見た感じただのアタポン制に見えたけど

961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMd9-PnuK)2017/08/09(水) 15:41:16.22ID:uh5kfvbkM
>>944
ギルド戦とかあるソシャゲやってたな…。
刻のイシュタリアってやつ。

ラウンジとかなんかしんどいなあ

めっちゃ人来てて笑う

964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d25-j5Xk)2017/08/09(水) 15:41:38.80ID:iBfLJuYc0
ガチャイベとかラウンジイベとかいらないんで最低でもミリコレイベ来てくれよぉ頼むよぉ

>>955
レベルよりLP720以上とかのがガチ感あるわ

むしろ被らないシステムからトレードが可能なんだよなぁ
渡したカードは引きなおしが必要になるけど
どうしても欲しいカードが手に入ってwinwin

Twitterで限定○○ 2万円で売りますとか来そうだな
ラウンジでトレード

すごい勢いで人増えたな

・・・あれ?いおりんSRは?

>>963
そろそろ上限じゃんw

971名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-nF2T)2017/08/09(水) 15:42:47.15ID:GCwnUJl8d
>>965
LPだと課金だけで届くからログイン勢と見分け掴んやろ
PLvで判別した方がいい

今ラウンジ実装するってことは存分に愚痴ってくださいってことだよな

トレードが謎だな
縛りなかったらリセマラ最強すぎる

なんでお仕事3Dなんかにリソース割いたしと思ったけど、ロード変わらん上動きも合ってるしこれは実装前から取り組んでて間に合わなかったパターンかな

>>969
いおりんSRは水着だからイベントか限定枠

>>966
多分よっぽど欲しい人同士が限定と限定で交換、とかになるよね

もう19人まで埋ってんのか

978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ddc5-Hko1)2017/08/09(水) 15:43:29.60ID:RFE7CKc90
大人気のシノアリスに倣って毎日20分間開催のラウンジ戦を実装しよう(´・ω・`)

今ラウンジ実装してバグ対応とか大丈夫か?とは思う

>>971
レベルのが課金だけでいけるだろ

981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fba-aTud)2017/08/09(水) 15:44:01.33ID:hDYzCVgZ0
スレ民以外も混ざってそうだな

埋まったわw

完全に間に合わなかったっていうのが正解なんだろうなミリシタ
まあその方がまだ希望あるから良いけど

お仕事3Dになったのか?
むしろ止め絵で良いからコミュの開発スピード上げてくれとか思ってたが
また開発スピード遅くなるんですかね

何話してんの?

>>962
気が重いね

イベント無いのにPlv矢鱈に上げてる人って本当凄いと思うわ。
人参ぶら下がらないと走れないわ。

あとはイベ告知さえあれば…

ガシャ22日って長すぎない?
マジでお盆休みなの?

>>985
ほとんどゲームの愚痴
ここよりすごいことになってる

中の人凸るの早い…

トレードあるってマジかい?

入室自由のところ入ったら5人くらいいた

994名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4b-el9S)2017/08/09(水) 15:45:52.79ID:n+u9T2TSM
今日から運営のお盆休み確定か

995名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp35-Omeh)2017/08/09(水) 15:46:13.11ID:2Z1AKnEGp
律子Rくれるなら他の子のSRと交換とか全然したいんだがそういうの荒れるんかなぁ…

996名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-/fz8)2017/08/09(水) 15:46:15.88ID:DOoOwUHmd
y

お盆はアイドルを忘れて実家に帰りなさい

998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3ec-X4yY)2017/08/09(水) 15:46:30.94ID:E5uK7+Iw0
1000なら運営トレード実装

>>624
20まで休みだから運営は

1000なら年内サ終

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 41分 0秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。