【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1272 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/

◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart12
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501304205/
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart13
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502208151/


◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502121422/


※次スレは>>800が宣言をして立ててください。
踏み逃げの場合は>>900以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>900以降の有志が宣言をしてスレ立てをしましょう。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1271
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502209024/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

質スレがpart12終わりそうだからpart13も付け足しといた
>>800はpart12削るの忘れないでね(´・ω・`)


ココカ?

飽きるのが先か
辞めるのが先か

2ちゃんやってないでマルチ来てよ

7名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/08/09(水) 13:19:35.76ID:IfNxoBQG0
プレイヤーを使い捨てにしてでもリリアを守った眼鏡は英雄

マルチよりスレオンの方が面白いからしゃーない

>>1うおーいっちー!
おつ

床の文句言ってんのほぼここだけとか聞いて戦慄した
あんなもん看過できるとか変態かよ

たかあきの判断基準
床>>>>>>>集金>>ゲームの面白さ

>>3
パクリみたいなキャラデザだな

白床(移動速度減少ゲージ回復無し)
赤床(ダメージ)
黄床(ゲージ減少)

まだ三色オーシャンやん
青床、緑床、黒床とかまだまだたかあきの床シリーズは楽しめる!

14名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/08/09(水) 13:23:26.49ID:IfNxoBQG0
剣を振るう水着も跳ね回る花嫁もFE覚醒で見ました!
床はどこからパクってきたんですか…

俺は別に床あってもいいよ
ダメ床じゃなければいい

次来る床はAP減少やな

クソゲに拍車が掛かるの

ipadで水レイミの尻拡大して眺めてたら微妙に揺れてることに今更気づいた
AAAは本当に変態だなあ

床よりジャンプ系ボスがうざいわ

エレバ中に文鎮降らすのやめて、俺がホストやったのにおかしいよたかあき泣

>>17
青レイミもバトルカメラオンにしたら尻プルプル震えてて犯したくなるぞ

そのうちスキル使用不可の床出るんやろ、どうすんねん

>>16
スキル使用不可床とか来そうで怖いよ

>>6
惑星オートしながら2chが基本だぞ

>>13
青床(紋章石減少)
緑床(リミブレ減少)

これで課金間違いなしだわ

防御力減少床が来て同時にフリージングみたいなの来て確殺みたいな敵も来るんだろ?

今後のも含めた全部の床技が次々に発動して床が虹色に染まったらどうなる?

ピコーンからの先制封印だぞ

次の床は鏡にしろ!たけわき!

>>21
安心してください、専用の床上手キャラが限定で追加されます

カメラonにしてるとブルネリ殿や水着jkに立ちバック仕掛けたくなる

>>24
天才かよお前たかあきだな?

>>20
青レイミもなのかバトルカメラいれてみるありがと(ぽこん
尻たまらんなあ

イーグルあと1個なのおおおおおおおおお
たかあきいいいいいいいいいいい

エアプ生放送のマルチをユーザーにやらせた方が勝ちそう

バトルカメラオンはスケベ

たかあきは今アイス食いながら次の床どうするか考えてるよ

質問スレに気を配れる有能>>1

折角、絶にゆよえる召喚成功したのに俺とゆよ以外の2人が開幕ペロして楽しめなかった(´・ω・`)
まぁフィナーレの練習になったから良いんだけどさ…

38名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e09-dE0h [180.199.24.223])2017/08/09(水) 13:30:52.96ID:98j7toXX0
糞ゲーすぎてジュース課金すら辞めてしまったw

そろそろ先制即死攻撃や攻撃吸収床くると思います(パズドラ感

>>24
発想が斬新すぎて脱毛した

マルチ絶で負けたら石配布1万で頼むぞたかあき

42名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/08/09(水) 13:32:38.81ID:IfNxoBQG0
私なら>>28のプランをお持ちになった方を採用しますね

ピヨピヨいってんのに動いてるのは、スタン復帰してるのにピヨピヨエフェクトが出てるだけなんだろうか
つーかラッシュ後のエレバで通常撃つのやめね?
通常>スキルの間に敵が復帰してるくさいから、エレバ確認したらCAでスキル撃ってくれ

>>39
それらの無効スキル持ちが実装されるんだろ?

やたら変態が多いな

そういえばゆよえる滅で遭遇したけど一応挨拶はできるんだな
前は無言だった気がするが

>>43
お前が検証しろ

>>44
忌み子が増えるのか

49名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/08/09(水) 13:35:05.61ID:IfNxoBQG0
リリアは何色いるんだよ…

リミブレ集めしかねーじゃん
キャラ育成じゃなくて他の要素入れろや
ポールダンスでもええぞ

>>47
検証なら腐る程やった
通常からだと復帰する事多くて、CAからだと復帰しない だからCAで撃てって言ってる

リリア(ハロウィン)に新床タレント付けてまたエマーソンが大量発生する未来が見えた

モチ武器ロニキ誰も使ってるとこみないけど割と戦えるぞ
足遅いからフィナーレ安置で止まりやすいし通常攻撃で中距離からリープ誘発しながらゲージ溜めれる
まぁめっちゃ時間かかるし殲滅を想定しての戦いになるけど

>>43
今回は検証する気にならんから間違ってるかもだけど、ホストゲスト問わずリープ&アンティーク詠唱中にエレバすると必ず降ってくるから、発生保障なんじゃないかな?

そろそろ上下左右のフリックが逆になる状態異常とかくるかな
参考にしていいぞ、たかあき

床床言ってるけど次は壁って事はないのか?
有刺鉄線のリングや電流デスマッチみたいに画面端に少しでもかすったらアウトみたいな
しかもタゲ中心じゃなくフィールド中心にして広範囲の即死攻撃してくるんだ

>>43
マジ?通常でエレバ維持できるんじゃなかったんか…
これからはスキル連打棒立ちAP回復ループするわ(´・ω・`)

3色で止めとけって

な?たかあきる

http://i.imgur.com/Tspx6vu.jpg
今日も楽しく不倫だぜ!

>>54
降らす技は発生保障あるんだろうね でもそれじゃなくて、エレバしてピヨピヨいってんのに普通に動いてるケースね
あれはエフェクトだけ出て実際は復帰してる、そして復帰する原因が通常技だと

床無効キャラの無効効果を無効に出来る無効突破床が出てそれを無効に出来る新キャラが実装される

やっと調査レベル255になれたーーー
やっとスタートに立てましたw

床考えたやつだれだよまじで

SO6は床ゲーになるんでよろしくな

通常でエレバ継続出来るよね?
アルマの時に単騎になったらキャスターの通常フリック通常で時間稼いでたけど

>>61
状態異常無効で無効にできない状態異常を無効にする状態異常無効(多種)で無効にできない状態異常を半減させるスキル
があるあのネトゲを思い出した

通常でエレバおかしくなるならアルマはあんなことにはならんかったわ、

低凸3人だったけどアルマ弱いからと思ってそのまま行ったら後半で
みんなパタパタ死んでいって苦戦したわw
アルマでも適当すぎるのはよくないな

69名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fe64-pSOd [139.101.77.105])2017/08/09(水) 13:44:01.89ID:KVt9xrrJ0
目玉不評だけど何げにそこそこ楽しんでる自分がいる。ボックス効果おそるべし

もう床気にするの疲れたよ…
サクサクサク気持ちいいぃぃぃ〜

エレバ詐欺回避のために通常攻撃とLレンジ技をちょろっと挟んで確認してから突撃するようにしてるから、
目玉は通常攻撃でエレバが解除される仕様ってことはないと思うぞ

72名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/08/09(水) 13:44:26.70ID:IfNxoBQG0
アルマはオートマは途切れないくらいには繁盛してるけど
この中の何割が脱落していくのかも見もの

>>61
>>66
なにその小学生レベルの無効化合戦

誰かしらクソ端末かクソ回線がエレバ切るような事してんじゃないの
ラッシュ後のエレバでも動く以上、発生保証中にうんたらじゃなさげ

スフレ来たら味方も床出し始めるぞ
震えろ

虫明日までか
イーグル完凸持ってない貧弱ハムスターおる?

明日誰が来るんや

パズドラみたいになるのはやめてよね

エレバ中に攻撃してくるの糞

生放送前に慌ててログインする酒焼け何なん?

スキル封印が万全になったと思ったらスキル遅延出してきたのは呆れたわ

状態異常無効を無効化して武器完凸2本用意しないと参加権すらないゲームが最近サ終決定した
調子こいてやりすぎるとこうなるんだよ
たかあきは気をつけろよ

83名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/08/09(水) 13:51:10.34ID:IfNxoBQG0
HPが少ない程攻撃力が上がるキャラを追加した2週間後に味方のHPを1にするヒーラーを出すんだぞたかあき

覇級の床オーシャンに震えろ
FF有りになる床とか楽しそうですね
同期的な意味で

85名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-ARQP [126.245.201.91])2017/08/09(水) 13:51:30.31ID:u0MYgpoxp
新キャラって右京さん?

おつまんぼ

エレバ詐欺と技名表示詐欺は同じ系統だろ
明日で闇に葬られる

>>85
亀山君だぞ

FFってなんだフィニッシャーフィデキ?

この阿鼻叫喚の様相なのに床オーシャン続けて大丈夫?たかあき?

生放送早くお漏らししてたかあき

バインドします(行動封じます)→バインド無効作りました
スキル封印します!→スキル封印無効作りました
バインド無効や封印無効を無効にする無効を作りました!→無効無効解除スキルを作りました!!
そんなゲームなら知ってるぞ
http://i.imgur.com/i2AxTqq.png

プリシスお漏らしはよ

>>57
通常挟んでエレバ切れるのは紫を筆頭に通常からのスキルの繋がりが遅いキャラだけ
目玉も普通に青チン一人でキープとかできてるよ

エレバ中に攻撃くるのはラグじゃないかね、目玉はなんか挙動おかしくてラグりやすい気がする
あとエレバ終わってるのにピヨピヨしてるのも時々見る

リリア運送とブルネリ運送ひどいからやめて

極アルマ程度の4隅とかなら全然良かったけど、一部の声でかい連中が「床タレント意味ねぇイラネ」ってsageまくったからね
絶のイニシャライズや人魚の白床や目玉の黄床や、もう意地でも特効にしようとヤケクソになってきてるよね

>>88
マジかよ歴代で一番好きな相棒だから楽しみだわ

また変な格好で茶番するなよあきたか

>>89
フレンドリーファイア
味方への誤射とかそんな感じの意味

100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/08/09(水) 13:56:52.42ID:IfNxoBQG0
ホストで開始した時に限ってアプリ落とすのやめてよたかゆき…

http://i.imgur.com/RFTEojE.jpg

絶で初手羽先ゲットです。

また豚が出っ歯にセクハラするとこ見せられるのかな
嫌だな

たかあきだよ!

>>75
どれだけ床を自勢力側の色で塗り替えられるかが最重要のゲームになるんだな
ナワバリバトルかな?

>>60
そういう事ね、あれは多分内部的には復帰してるんだろうね…
目玉ではまだ2回くらいしか遭遇してないけど、他でもあったから同期とれてないのかも

もともと同期ズレで色々おかしな事おこってるからなぁ
いくらぶっ叩いても減らなかったり、こっちじゃギリ生きてるけど
本人の端末じゃ死んでて回復貰ってうごかせるようになったり

そもそも敵からの状態異常等の制約系で楽しいと思った事がない
どんなゲームでも状態異常系はストレスでしかない

フェイズ君見た、エレバ中のニードルうざいすね

さっき水JKが死んだ後に「ミッション完了!」ポコンして即抜けしてったやつがいたんだけどアイツは水JKを殺すために差し向けられた暗殺者だったのか?

110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4a-zGhk [182.251.241.19])2017/08/09(水) 14:01:14.50ID:dXcwrKnga
>>82
頭おかしいんじゃねーのw
何てタイトルよ

近接でも必ず1つはLがあるようにすれば打ち上げや運送とかにも対処できるんだけどねえ

>>107
トラップ系や状態異常は嫌がらせ以外の何者でもないからなぁ

エレバ切れてるのにピヨピヨは前から稀にあったけど目玉は割と多い(他のラグ?含めて)
他にも味方がペロってるはずなのに無敵状態で生きてる(操作不能っぽい、全滅目当てにそのキャラだけ残ってひたすら殴られてる状態)
これなんかも岩男で初めて見たけど目玉でも見かけたわ

114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-Omeh [111.239.146.106])2017/08/09(水) 14:03:07.25ID:zYfRcA1ta
>>92
最後の無効は覚醒無効の打ち消しか…

フォロー整理しようと思ったけどもっさりしててめんどくさいなこれ
サクサクできるようにしろよたかあき

>>82元々初期からやってる原作ファン以外立ち入り禁止だから何時かはそうなりそうではある

初凸バージン
エッジさんに捧げようかなぁ

エッチさんは童貞だから下手だぞ

>>110
蒼空のリベラシオン

難民がSOAにも来とるな

>>117
もうちょい待て

>>110
蒼空のリベラシオンやな
俺もそこから移住してきた

初凸は股間に従った方が後悔しないぞ

最近はラッシュ速度でバランス取ってるキャラが多いからシルメリア強いな
持ってる人は使ってあげてね

ソクリベ ライライ アリスオーダー
皆死んでしまった Ω\ζ°)チーン

上下10Mbpsくらいの回線でマルチやるとどうなる?

今しがたご一緒した青チンさん、ここ見てるか分からないけどありがとうミャ!
Hit数もタゲも維持してくれた上にフィナーレも避けてたし凄く上手い方で神様でしたニャー

ping問題なければ10Mbpsもありゃスマホゲームなんて余裕やと思う

お、ついにソクリベ終了したんか

129名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-j5Xk [49.97.101.86])2017/08/09(水) 14:13:49.76ID:Jwd1xOAOd
>>125
帯域制限されてても問題ないから
pingが重要だと思う

クソリベ

このゲーム通信制限かかっててもマルチ問題ないレベルで通信量少ないよな
まあだからこそ同期の問題もあるわけだけど

ラストリベリオンがなんだって?

ソクリベだめだったか

134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4a-12di [182.251.250.3])2017/08/09(水) 14:15:08.10ID:OlQjXjL7a
問題は糞端末な

135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/08/09(水) 14:15:09.56ID:IfNxoBQG0
様々なクソゲーの屍を越え歩いてきたプロが今現在このスレにいる事が怖い

電波マークは糞端末が大半じゃないのか

ミュリアで遠タゲとりしてて思ったけど両サイドに近づいてくるやつてなんなん?フィージングテロする気まんまんなのやめてーや
対角線の離れたとこにいとけや

対人ゲームは、回線が重要だな
FPSとか、回線細いと、撃ち負ける

>>135
強者が増えるのは良いことだ...死神理論は周り次第だと08小隊が教えてくれたじゃないか

※但しゆよは除く

グリムノーツのしぶとさパネェ

141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-Omeh [111.239.146.106])2017/08/09(水) 14:19:20.75ID:zYfRcA1ta
>>123
常夏ミュリアはなんとか納得出来る部分はあるが…
蘇生の制約があるせいで
ラッシュ倍率35倍の緑リーシュが使えなくて悲しい😭
蘇生が無ければもう少しまともだったと思う

142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/08/09(水) 14:19:34.30ID:IfNxoBQG0
>>139
待ってほしい
この宇宙を捨て一緒に移住した先もクソゲーなのではないだろうか…

>>109
やたらリープ押し付けてくるシューターなら一回会ったがワザとだったのか

クソコテ捕まえたけど絶級クリアしちゃった
みんなすまん

ソクリベ逝ったのか
難民が押し寄せてくるか?

>>137
フィージング?
あとなんで関西弁なの?読み難いんだけど
あと円には対角線は無いよ?

>>141
さっき緑リーシュと一緒になったけど若干遅いぐらいでついて来てたよ!
ヒット数は偉大

前スレで話し出てたリミットってエッジ初心者の部屋に入ってたりかなり悪質だな
いい加減ブロックの数増やすとか終了後以外でもブロックできるようにしろよ

ソクリベは大型アプデの時点で死んでたからな
終わるべくして終った

SOAも対人ゲームみたいなもんだし
糞回線なだけで他3人にダメージ与えられるから

>>144
俺も捕獲するためにクリアしたしヘーキヘーキ

わーい水着レイミでた!最初100連で0だったのに今日やったら10連で出たわ

>>140
なんで続くんだろう

やはりアルベルにはラッシリングだな
糞虫どもとは違うんだよ!

アリスが可愛いからね
仕方ないね

そろそろIDでブロックできるようにならんかね

セガのゲームは絶対死ぬ

>>156
今もできるぞ

159名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-ARQP [49.98.171.98])2017/08/09(水) 14:27:42.99ID:I9KzRvNJd
>>109
謀殺されたのか
稀に殺し屋に会うからなこのゲーム
察知できればやりかえせる・・・ってそういうゲームじゃねぇからこれ!

>>129
今測ったら53とかだったんだけどこれはマルチ行かない方がいいかな

殺し屋青は何処にでも潜んでいる

目玉のフィナーレ慣れたら避けるの簡単だな
むしろ殲滅中はフリージングと平手打ちが怖い

163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Saaa-/L7g [111.239.32.110])2017/08/09(水) 14:28:59.60ID:jSVbgzuza
夏レイミと通常レナ居ればどこでも寄生できるな

>>156
IDさえ分かっていればフレ検索→ブロック出来るぞ
IDさえ分かればね...

ごめんなさい
無意味な単ラッシュからのスタンプ煽りするやつに狙ってリープぶつけたことあります

166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-Omeh [111.239.146.106])2017/08/09(水) 14:29:26.16ID:zYfRcA1ta
>>147
別にスキル性能は悪くは無いと思う(蘇生以外)
なんと言うか紋章石を運営的には
多分使わせたかったが…
蘇生付けろとリーシュ実装前から
言ってた人もいたから渋々付けた感じが
滲み出ている気がする

>>164
マジか知らんかった。十嫌者のIDリストとかあればいいのに

>>166
しかし一番使われそうな絶では石復活禁止
これがわからない

169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/08/09(水) 14:32:38.66ID:IfNxoBQG0
2chで丸出しのIPでゲームにも接続するということは
ワッチョイや性癖、さらには位置情報までたかあきに紐付けされてしまうということだから注意しないと
さっさとミニスカ浴衣クレア出すんだよ!たあかき!

誰か自分でID晒してなかったっけ

スク水にランドセル風カバンを背負ったリリアとリムルがくるまで応援し続ける

>>170
絵文字ガイジが晒してたな
VQWU55B7GQ

今日から覇権ゲーのCBTだぞお前ら

たしかに絶ではコンテできないしランタゲ?でヒーラー狙って来ることもあるみたいだからもう少し倍率下げて欲しいね

クソあき分かってんだろうな?
くそ床の廃止とマルチホストスタミナの多過ぎてホスト少ない問題この二つなんとかするんだろうな??
未来ねーぞ

今日の生放送は拾われるまで床コメントする所存

>>175
ゲレル行けよ

当直勤務から帰ってきてレイミの尻眺めてたらいつの間にか眠ってたわ
恐ろしいなこいつの尻

リミットって9凸マニュアル放置エッジ俺も会ったな
謝罪スタンプしてたから事故かと思ったがわざとかよ(´・ω・`)

>>177
あほか?

属性って今回ので一巡したんだっけ?
次からどーすんだろな
既存属性ならそれでいいやってなりそう

ヒント:アクセ強化

>>181
なんとですねぇ
新属性が追加されまぁす

絶はコンテ不可のままで問題無いがスタミナ消費減らしてもっと気軽にホスト出来る様にせなあかん
外れ仲間引いた時一瞬で60吹っ飛ぶのもあってホスト不足が深刻
周回させるなら尚のことやぞたかあき?

>>182
アクセガチャかw
確かにそんな所だろうなあ

暑い
リリアと市民プール行きたい

187名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-Omeh [49.98.175.106])2017/08/09(水) 14:39:48.23ID:LOBaGkO0d
まあ床はともかくスタミナは半減ぐらいはして欲しいとこやわかってるよなたかあき?

次からは新種族追加しての種族特攻オーシャンよ

>>161
黄色もな特にミュリア

>>184
そもそも絶は周回するもんじゃないです
からのハンマー追加
からの滅に不純物入れだもんなー
キメラの絶が1番良かった

191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Saaa-/L7g [111.239.32.110])2017/08/09(水) 14:40:39.40ID:jSVbgzuza
普通に考えて☆6武器ガチャ

アクセガチャで特効つけていくとかな

覇級は(種族)からの被ダメ-50%アクセがないと
撫でられただけで即死とか

193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/08/09(水) 14:40:46.15ID:IfNxoBQG0
種族武器ゲーになるとミリーちゃんがワゴンセールになってしまうのかな…

>>172サンキュー
おかげで捕獲できたわ

>>193
フェなんとかさんも泣いてる

ミッションチケットっていいゴミで
スタミナ0でやらせろよ
なんの意味もねぇだろミッションチケット

ねえ
4買って来たからやろうと思うんだけど1や2みたいに仲間になる条件あるキャラとかいないよね?
3みたいに雑魚戦で苦戦したりする?

まあ氷拳とか氷弓とかその辺の属性武器混ぜてくる可能性もあるし一概には言えんな

>>196
なんか使い道欲しいよなダダ余りだわ

2は雑魚戦に苦戦しないと?

ミッションチケでスレミはよ

ミッションチケットはFOLクエが修正されるまでは大人気だったな

まあ氷から属性2巡目して1巡目の時は特攻だった武器種に属性あげるって手もなくはない
そうすると過去の武器使い回されるから売上は見込めないかも


205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-Omeh [111.239.146.106])2017/08/09(水) 14:44:46.02ID:zYfRcA1ta
>>197
確かエイルマットとフェイズが選択

チンケLv99は絶許

>>197
小数点以下の確率で○○○が仲間になる

売りたきゃ属性付与以外のファクターをじわじわインフレさせていけば欲しがる奴は金入れるとは思うけどな
ATK1000越えさせる手もあるし

>>186
こっちにこないで!

全属性に対応できるようにったら
キャラも武器もいらんからな…

>>200
1と2で苦戦した記憶ないけど3はその辺の雑魚で全滅した記憶があった

>>205
選択式なら大丈夫か
さんくす

>>207
なんそれ‥‥事前に攻略とかみたくないんだけど見た方がよさそうやな

>>211
選択できるのはクリアデータ所持時のみ

>>211
試練やってねぇだろ

武器のインフレはいいけどキャラのインフレはやめろクソあき
キャラ使い捨てゲーがどうなるかなんて死んでいったクソゲー見てたらわかるはずだ

一体でも強かったチンケ99がたくさん落ちてきた時はビビッタ
なおチンケスレイヤー

>>212
冗談なので普通にやってください

2は試練の奥の階のガドリング野郎がうざすぎた

黄色指定枠にディアスさんがきてSA欲しかったから申し訳ないと思いながら蹴ったんだけど焦って蹴ったからごめんスタンプ押し忘れてしまったごめんよディアス

言うほどキャラインフレしてるか?悲しみ背負ってるの初期非エースとフィデルくらいじゃね

>>213
ならええか

>>214
2は結構やり込んだけど試練覚えてないわスマン
普通にクリアする程度で苦戦しなかったらオッケーや

てかRPGやるの久々でワクワクしてきた
ちゃんと最後まで頑張るぞおお

>>220
すまんミュリア

既にこのゲームの9割がゴミキャラで戦闘不能じゃん

>>219
謝る必要ないだろ

225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4a-zxy8 [182.251.254.45])2017/08/09(水) 14:56:23.18ID:6hc6fS5ka
>>218
レベル足りてない時にあいつとエンカウントする恐怖ヤバい

>>220
フィディオ マリア ミュリア
レナス シルメリア
フイト とか色々死んでる

まじですまん、これで最後の質問にするから教えてくれ
4のプレイ難度ってどうしたらいいかな?
ちなみに3で標準選んですげー後悔したくらい雑魚プレイヤーなんだけど

インフレがーって言っても
絶でクリフ、レイミ、ラティは普通に見るよね、今回はあれだがネルもキメラアルマと活躍してたし
バファー組はまぁ死んでるのはわかる

229名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-Omeh [111.239.146.106])2017/08/09(水) 14:58:23.13ID:zYfRcA1ta
>>221
やり込みデータ作る場合は
フェイズでICしないと手に入らない物も
ありますから抜ける前に確認を
にしても何故SO4からいきなり
コレクター図鑑が出てきたんだろう?

何かしら条件つきでいいからタレント重複可にすればキャラ自体をインフレさせなくても済むんじゃないの
火力なり防御なりに特化させたりもできるし

ラティの人口増えたよな

>>227
4は純正トライエース産タイトルじゃないからやらなくていいよ
エロゲー作りたいの権化みたいなもんだし

233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/08/09(水) 15:00:37.59ID:IfNxoBQG0
イーグルラティなんてかっちょいいあだ名を与えてしまったから…

>>228
クリフは猫の使い勝手が思ってたより悪かったために生き残っただけ
猫発表の時わざわざ豚が乗り換えるって放送で発言してたから間違いなく運営自ら殺そうとしてた

>>227
序盤ちょっとやって無理だと思ったら下げればいい

嫁マリアが流行ってた頃嫁マリア嫁ネルエッジ俺のシルメリアで出発した時はインフレを感じた

上手いラティは減った

238名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-Omeh [49.98.168.127])2017/08/09(水) 15:02:08.60ID:bX9v5koYd
龍いれてないラティとか最近見るようになったわ

純粋にそのまま同キャラの上乗せでエースを死なせたのはイチマリだけかな
まあイチマリだからこそ特に荒れることなく受け入れられたけど

ラティは遠くから片仮名で煽ってるだけで気が付いたらゲージ溜まってるからズルい

>>235
ぐぐったら難しいって意見いっぱい出たから難度下げてやるわ
ありがとう

>>240
ホンキデイッテルノカ?

ミラージュまだかよ

人魚からラティ使わなくなっちまった

鷹の目のラティ

エッジがホストで赤2緑1指定の部屋で水着レイミいたからクリフで入ったら蹴られた(´・ω・`)誰待ちなの?ラティ?

ラッシュバフ60秒とかいうぶっ壊れだからな。声がSFC版だったら凸ってた

>>246
下品なPNやったんやろなぁ

>>246
ダリルじゃね
雷剣で300%レイジング二回うちたいんだろ

>>51
検証がたらん

まあ赤二人はレイミラティが一番楽だな今回
エッジさん的には黄床消せて自分の女のレイミはともかくそれ以外の近接はいらないってことだったんだろう

252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-Omeh [111.239.146.106])2017/08/09(水) 15:08:31.52ID:zYfRcA1ta
>>240
確かにゲージ回収は早いが
青・黄がタゲを固定しているから攻撃しやすい
ラティはラッシュした後からが本番

>>246
コメなしの部屋?その後水着JKも水レイミも蹴られたしガイジだろ

猫とクリフは今回席なくて大変だろうな

自分エッジホスト赤レイミ青チン水着ソフィアでまさか絶フィナーレまで掛かって勝てんとは思わなかった
フィナーレ後粘る自身はあったけどレイジング撃ちにいってリープに着地してしまったしフィナーレでレイジング狙うのあかんな...

初見のバクに出会ったんだけど
目玉が何か行動する度に文鎮が一個落ちてくる
当たってもダメージはない
さらに他のメンバーにはダメージの無いフィナーレを二連発して
その後は普通に殲滅ダメージの攻撃してきた
文鎮はダメージ無くてもほんて焦るわ

257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-Omeh [111.239.146.106])2017/08/09(水) 15:11:58.43ID:zYfRcA1ta
>>249
ダリルのバフなら
通常攻撃込みならレイジング3発入る

>>254
黄色いる部屋多いし猫はまだいい。クリフはマジでどうしようもない

259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/08/09(水) 15:12:08.24ID:IfNxoBQG0
イーグルラティが進化するとホークラティになるわけか
かっこいい…

今回猫で蹴られたことないぞ
やっぱ猫さんって愛されてるミャ

猫もクリフも受け入れてやれる仏のようなディフェンダーが通るぞ
http://i.imgur.com/UvnfMaa.png

クリフよりネコという事実、
なお

>>261
フィデルで行くわ!よろしくな!

絶部屋見学してたらゆよえるレイミ見つけた
様子見したら蹴られててわろたw

>>256
嫁リーシュがプレスしてブルネリがディープフリーズしてたとか

赤はフェイトとクリフ使ってるけど
運が良いのかほとんど蹴られてない
感謝しつつ頑張ってる

>>265
そんな編成では行かない
味方は猫さんだミャ

>>263
おう一回フィデル出荷成功してるから自信あるぞ
いつでもよろしくな

>>256
夢でも見てたんじゃね?

バクだけに

嫁リ使って近接して戦ってると自分のプレスの影にマジびびる

猫はS級難度保護対象だからな
ディフェンダーとヒーラーが試される

>>269
ああ、パグだったかもしれん
猫部屋だけに

犬やないかーい!

とにかく同期ズレ?かもわからんけど
なかなか面白かった

275名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-Omeh [111.239.146.106])2017/08/09(水) 15:20:13.03ID:zYfRcA1ta
確かメリクルはタレントで
AP回復速度+50%(自身・黄)持っていたっけ?
マルチでディフェンダーが多いなら
来ても良さそうな気がするが…

ラグ部屋は安定が通用しなくてスリルあるわ
アインスで引き撃ちとか見えるわけがない

>>248
失礼な(´・ω・`)FFの敵の名前だから下品じゃないし
>>249
そんな稀少種待ちっていつまでも出発できなさそう…(´・ω・`)
>>253
多分コメなしだった。英字9文字ぐらいのエッジ
ただのガイジかぁ(´・ω・`)

猫はすぐ寝るとかいう風評被害のせいで蹴られちゃうんだ

279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5667-YFxe [114.19.76.33])2017/08/09(水) 15:21:09.70ID:nOOck4RW0
初心者がゲロル終わったのかアルマに移ってきてるな
レベルマでもないのにゲロルのままオートで来て死ぬからタチが悪い

ちょこちょこ熊杖持ってる嫁リーシュ見るがなんなんだ
地杖で来い

クロードに活人剣追加とブラッディアーマー実装はよ
意味わかるよねたかあき?

おれも表示ないのに他の技と抱き合わせで床が延々出る部屋に入ったな
あれは忌み子のせいだったと踏んでる

エース確定ガチャ引くつもりなくて引いてないけど9月まであったら限定じゃないこれから追加のキャラも追加されんのかな
狙うならピックアップ引いた方が良さそうではあるけど

これもおもちって奴の仕業なんだ

生放送まだー?

おもちちゃんさえいなければ…

おもちさん…

288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/08/09(水) 15:25:53.60ID:IfNxoBQG0
リリアは呪われたおもち

え、今回クリフだめなの?
ずっとクリフで行ってるのに(´;ω;`)ブワッ

嫁リーシュが絶最後まで生き残ったの見たことないな

正月になったらおもちの体でたっぷり楽しんでやるとするか
ぷっくり膨れ上がってやらしいったらありゃしない

いやクリフも猫もいいと思うよ
キャスター二人部屋とかディアス三人部屋よりは

このゲームてガチャ更新は木曜だっけ?
アホみたいに石貯まってるからそろそろ他のVPキャラ出してくれ

クリフも猫も断末魔面白いからいいよ

よし滅ホスト中のリミット捕獲
こいつホストでも数十秒ぼっ立ちするのな回線マークでないしなんなんだよ
http://i.imgur.com/fJ25Nbv.jpg

目玉は滅でもやたらキャラ厳選キック野郎増えたなあ
ギスギスオーシャンなんか?

297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/08/09(水) 15:30:57.21ID:IfNxoBQG0
何かの間違いで鞄にイーグル入ってないかなと見にいっても入ってない不具合をどうにかしてくれたかゆき!

厳選するなら絶行けばいいのになw

獄でチョコクレアさん蹴るの堪忍しておくれやす

滅でもやたら凸気にする奴とか
雑魚は来るな奴とかディアス禁止とかいるよな

>>292
ディアス3人部屋とか流石に見たこと無いわエレバ中に三方向から羅殺で敵を押さえ込むのが見れるなら入ってみたいけど

目玉無駄にHP多いのがなぁ

目玉滅は絶とそんな耐久変わらんし
低凸はまぁ控えたほうがいいとは思う

絶でも平気で1凸やらのゲストがゴロゴロいるぞ

むしろ舐めプ編成の滅の方が床舐め率高い、開幕死なれると絶と変わらん

猫のAP回復の対象って限定的すぎない?
やっぱりエッジさんはすごいミャ

目玉はアルマロくんの柔らかさを見習って

アルマロは硬いぞ!
HPが無茶苦茶少ないだけで

そりゃ5凸未満だと滅でもどうかなあとは思うけど
中には10凸以上でとか書いてる奴もいるから
10凸より上は自分見たことないです

滅の赤レイミはほんとペロる
物足りないのはわかるけど獄でちょっと避ける練習してこいってくらい基本技でペロってる

アルマロくん雑魚のくせにラッシュダメ出なくてあんまり気持ちよくないからきらい

お前らスタミナ消費量に文句あるなら厳選ホストの気持ちもわかるんじゃないんか
耐久高いからさっさと終わらせたい人もいるんじゃないか
俺は滅なら即出発で楽しむ派だけど

クソ虫はクリでゴッソリ行くから猫だと超楽しいミャ
風船並みに軽いのと産卵がキモ過ぎるのを除けばだが

久々にミカエルとご一緒出来た
持ってないから楽しそうで羨ましい

ミカエル欲しい

クリフと猫はタレント気にすると赤枠以外の編成に自由度ないからなあ

ミカエルはパクリ技一切無いから楽しいよな

将軍・・・

1凸ならまだいい
☆5無凸Lv50とかいうのがたまにいる
流石にそれで絶には来んなよマジで

蹴ればいい

リリアの絵担当してるMika Pikazoとかいう人
公式がなぜか今日になってからフォローしてるんだが
新キャラの絵もこの人だったりするのかな

新規ならしゃーない

ミカエルのベースってアルマ将軍じゃないのか

リリアの絵普通に可愛いからええわ

リリアって酔拳使えそうだよな

この時間は変なやつばっかり
早く社畜さま帰ってきて

ミカエルはスキル2つがアルマ将軍ベースだね
SOA的にはセーフかもしれない

327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-Omeh [111.239.146.106])2017/08/09(水) 15:51:33.05ID:zYfRcA1ta
エースの男女比率は周知の事実だと思うが…
現時点の非エースも12人の4:8で女が多い
男は非エース四天王(男限定)も
名乗れる位に少ない

まあエクスクロー・炎とかトライデントアーツ・炎とかじゃないだけ新鮮ではある
火の玉ラッシュをカーレントナックルと言い張って他のキャラに持たせて欲しい

イラストはイチソ担当になってから文句言え

使い回しオーシャン

331名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-38AZ [49.97.106.83])2017/08/09(水) 15:54:10.36ID:1sipHs0Ed
いまだにロニキスタンプ使ってる奴はホモなんか?

なんか今回の滅はプレイヤーレベル抜きにしても難易度高いよな。
HPの多さゆえか。獄がクソ雑魚ナメクジだったからその反動なのか。

>>328
あれカーレントで良いからクリフのデントと交換して欲しいわ

ついでにクレセをエリアルレイドに変えて欲しい

カーレントナックルは3のモーションあるんだしどうせならそっち使って欲しいぞ
まあ火の玉ラッシュの使いやすさが捨てがたいのも分かるけど

滅級で水着4人でほとんど敵が動かなくて53秒でた50秒切れるのかなこれ

>>333
もしそうなったらクソザコだな

まあカーレントナックルは5にあるんだからやろうと思えばそのまま持ってこれるんだがな
5のは悉く劣化だから正直

338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-Omeh [111.239.146.106])2017/08/09(水) 15:59:15.65ID:zYfRcA1ta
間違えた非エース13人だった
男の非エース追加が
フェイズだけなのが闇を感じる

たかひろが女大好きだから作らせてるらしいぞ

豚さんが流石にキレてたかゆきに男作れって助言したらしい

ナックルは流用が簡単な5にスキル結構残ってるからなあ
マイトディスチャージ、カーレントナックル、エリアルレイド、
インフィニティアーツぐらいか

誰もマルチに居ない、居ても変な奴ばっか
というか最近わざと抜けたりする荒らしプレイヤーが増えたから運営は対策して欲しいわ

元々男も多いシリーズなんだが
確かにノエルとかバトルスーツとか追加されてもな

>>332
アンティークがくっそ面倒だし床が面倒だしフリージングが面倒だし
難易度ってより行動が制限させられるものが多すぎてストレス溜まるわ

レオンでお茶を濁そう

345名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-38AZ [49.97.106.83])2017/08/09(水) 16:03:47.64ID:1sipHs0Ed
エルネストは人気キャラとは言いがたいがまだエースの可能性はあると思う
ノエルとアドレーは非エース確定

床とかフリージングより平手打ちみたいな必中攻撃の方が腹立つんだが?
たかあき?

ケモ耳短パンショタの話は出たから
まぁ割と早そうだよなレオン君は

ミラージュは乱舞系の技が来たらきたで運送してしまう未来しか見えない・・・

349名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-38AZ [49.97.106.83])2017/08/09(水) 16:06:48.26ID:1sipHs0Ed
今の虫はやべーぞ
5凸アンヌが蹴られて無凸レベル45のレイミが連れていかれる理不尽な世界

>>342
バトルスーツは東地パーティ期待のバッファー

351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f26c-FN3I [119.171.86.74])2017/08/09(水) 16:07:40.54ID:Y7Pa6i1Y0
水着に釣られて始めた新参だけど10凸の人多すぎてビビる
リセマラで常夏ソフィア4凸分来てええやん!ってなってたけど、今じゃ金枠じゃないのが申し訳なくなるわ
リミブレ素材全然足らない

ブルネリの運送ってどのスキルでやってんの?
運送するやつはとんでもない運送してくれるよな

353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-Omeh [111.239.146.106])2017/08/09(水) 16:08:28.20ID:zYfRcA1ta
>>347
名前だけで言うならミカエル降臨時の
ストーリーでレナから
ボーマンさんも一応出ている

クレッセント持ってるか持ってないかでかなり使い勝手が変わる
ナックルキャラがそこそこ運送に着いていけるのはクレッセントのおかげ

ふぅ…

>>351
ビビる必要ないぞ
お前もすぐに「10凸未満で入ってくんなよゴミ」と思うようになる

>>351
リミブレはガチャ回していれば☆4キャラは自然とみんな素材になるからな
みんなプレイ期間長いだけだから気にせず頑張れ
今ならボックスガチャで素材手に入るから滅ハムりまくるのもいいかもな

>>351
スターター完遂と☆3、4全員完凸までがチュートリアルだ

>>351
復刻全力で終わらしとけば来月には10凸にはなってるだろ
ちなリリース初期からやって石10数万残しで
エース9キャラぶん10凸くらい(3人分はリミブレで保管)
割と行けるで

平手打ちは敵の攻撃モーション終わりに
密着して無ければほぼ防げる
殲滅のフリージングは反応きつくて安定しないです

ミラージュもフィニッシャーならクリフ猫嫁レナについで4人目の拳フィニッシャーやな
拳はフィニッシャー

トライデントはあの遅さなら400%あっても良かったろって思う
消費あげてもいいから400%にしてくれたかあき

363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81a7-dK9u [222.2.238.132])2017/08/09(水) 16:13:12.12ID:/pm/8z0G0
>>352
エレバ時のシャドウが結構横にズレちゃうね。フラチャリとか壁連打であらかじめ抑えつけとくと動きにくくなるかな
てかそもそもエレバ中は300エクス打った方が火力出るし動かさないんだけど、シャドウ打ちまくる奴が一定数居る

>>354
個人的には3のチャージ欲しい
クレは突然のエレバでたまに浮かせちゃう

またCAでリープ避けようとして失敗した 素直に待って回避2、3回が鉄板ミャ

ブルネリはアルマで持ち上げられすぎてそのままで時が止まってる奴がいる
シャドウ連発で運送しまくるやつとか特にそうだと思う

ナックルは3のマックスエクステンションが欲しい
無理なくL技に出来るし

久しぶり
今回だれがおすすめなん?

>>368
クロード

>>368
うおおおおおおおおおおおおおおおお!!

>>368
クロード
の父

>>369
まだそのネタ面白いとおもってんのか

今しがた赤レイミ猫ラティと絶でご一緒したけど赤単色楽しかった
人数減るとドキドキする

>>361
ひどい!どうしてそんな事言うの!?

久しぶりが流行り語んなよタコ

>>367
あれ欲しいよね
5になかったせいでAIアンヌさんの扱いに困った

ネタだって分かってるなら質問スレ行けばいいのに

>>375
久しぶりだからこそのまだそんなこと言ってんのかだろ

ここでオススメ聞く方が悪い


>>372面白いぞ

お前みたいなのが一向に消えないからでしょ

あながちクロード今回そんな悪くないけどな

384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-Omeh [111.239.146.106])2017/08/09(水) 16:20:59.08ID:zYfRcA1ta
運営のフィニッシャーの定義って
ラッシュ倍率40倍以上のキャラクター?
アルベル・イリア発表時も
アルベルがフィニッシャー扱いだった気がするし

なんとなく前に暴れてたFOL自慢くん思い出した

クロードはラッシュにも50%、レイミは35%+ラッシュ15%、どっちがダメージのびんのかな

不倫しちゃったね

クロードテンプレ回答されたくないならアフィくせえ質問すんな

アンゲリカはフィニッシャー

クロード今ならラッシュ3500%でも問題ないよな

頑なにラッシュ1押さない水着ソフィアはなんなんだろな

あと3時間で新キャラ発表か楽しみ

やっと終わった…疲れたああああ
たかあき?いい加減にしろよ??
http://i.imgur.com/wobDZmP.png
http://i.imgur.com/S2sBlVE.png

>>367
無印版だと糞雑魚だけどな

395名無しさん@お腹いっぱい。 (マクドWW FFf2-CYJd [118.103.63.153])2017/08/09(水) 16:24:51.93ID:3Phkf10kF
スタンさせやすさ+30%
INT+30%
紋章術の詠唱時間を30%短縮
消費AP-20%



ディープフリーズ(消費AP:35)INT×460%
サンダーフレア(消費AP:35)INT×460%
フリージング・インパクト(消費AP:42)INT×670%
プラズマサイクロン(消費AP:50)INT×670%

まーじで微妙だなこのキャラクター

ナックルやダガーはチャージがあれば戦いやすくなるだろう

今日暑いもんな マクドで避暑か

今回ミュリアとラティいる事多いからイーグルアイ要らないのでは…?

今回だけじゃなくこれからを考えろ

しばらく五凸以下の水着jkで遊びます絶には行かないので許して下さい

床ギミックはタレントで回避できる床一種二種じゃなくて物理(移動速度減少・HP減少)と精神(AP減少)見たいなカテゴリにわけて、そんで片方を全部カットするようにしてくれたらなー

水マンとミュリアに床タレント付けなかったのなんでなの

>>376
使い回しの選定が微妙すぎるんだよな

>>394
基本DCのつもりでいたから付けるの忘れてたわ
無印でクソゴミだったのはちょいちょいヤケクソ調整されてるよな
バーストエミッションとか

>>381
さすがにもう鬱陶しいレベル

>>401
そんなことより適用対象が限定されてるのが糞オブ糞

406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f26c-FN3I [119.171.86.74])2017/08/09(水) 16:30:05.37ID:Y7Pa6i1Y0
なるほどなぁ 道のりは長い
コツコツやって頑張って金枠目指そ
レイミに釣られたけどソフィア使ってたら愛着湧いたから頑張って10凸させる
イベ終わるまでボックスガチャ回しまくるわ

サンダーフレアって技の繋ぎ遅いから微妙な感じだな

そしてスフレは自分の足元にフィールド撒いて、すべてのフィールドタレントを過去にするんでしょ?
知ってた

>>368
クロード

410名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKc8-jpkr [AWk1HAF])2017/08/09(水) 16:32:03.93ID:gz78k422K
次のガチャも水着クルー?

>>404
ネタじゃなくて皮肉だろ。>>1って返すのと同じノリじゃね。

>>405
あれはさすがになんで限定したのか謎でしょ

絶目玉やってるとスマホがミカエル状態で長くやれない

414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6687-8g/6 [126.235.58.97])2017/08/09(水) 16:32:39.40ID:8fEePn+00
>>374
たかあきが悪いんだろ!

ゆよカスやっとブロックリストに収監出来たわ

滅だと全然厳選なんてしないけど終わってから良く見たら完凸星5シルメリアいた時はビックリした

>>411
どっちにしてもクロードのネタさすがに飽きて欲しい。

遠距離オーシャン対抗策が床はタレント持ち自身+近距離って事なんだろうなぁ

>>402
ピックアップ期間なのに人魚滅、絶のオススメキャラがリリア一人は笑った

420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/08/09(水) 16:34:08.61ID:IfNxoBQG0
仲良く使うと約束したんじゃないのかキャベツ野郎ども

爆裂破クロードさんはよ
うちのクロードさんのメインウェポンはあれよ

422名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-VTD5 [106.161.165.71])2017/08/09(水) 16:35:48.76ID:6PujbmDOa
>>397
マクドはWi-Fi乞食の小中学生でいっぱい
夏休みだしね

糞回線多いけどなんで?
まだ月末じゃねーし、通信制限引っかかってるわけじゃないよな?

回線より端末の問題じゃねーの?

今日はろくな奴がいねーなーこのスレは

フェイトくんにストレイヤーヴォイド追加しよう
スキル発動地点に対敵床設置してCAに関わらずターゲットに瞬間移動するようにしよう
床には床で対抗だ

クロードだけどオススメの女いる?

>>427
クロード

>>423
このゲーム帯域制限関係ないぞ
Wimaxの帯域制限なら関係あるだろうがキャリアは少なくともない

                    ____
                    |   ⌒  |
                   |  ( ○ ) |
                   |_三三_|
                  /      \
                 /         \
               /  ________   \   
               |  /__    ,,__\  |
               |/ r''::::::. ヾ  ,ir '::::.. ヽ\|
               r==|::::::::::::..,;ア´`マ:::::::::::...|==i     
            |ヽ {  i:::::::::::::::ノi   ミヽ:::::::::i  'i  /|
            ヽ ヽi(  ` ̄´/( 〆_,iヽ)ヽ ̄´  |/ /   
             ヽ `   丿 ソ U ミ、丶   ´| )/
              ヽ{   イ ィ二ニ二ェュ ヽ   }リ
               |     `¨`ー−一'`    ノ`        ,r- 、._
               'iミ            / /   ( ̄`ヽ  / / ,)-、
           __ヾ'i    ヽ、     ノ ノ__ \  `i .r'  / /´ヽ
     _,r───´    }      `ーー´  ノ    ` ̄ ヘ  し'!  i  r' ,∠ .|
    ノ⌒ヽ         {  `ヽ,  ______ /|        ヘ   `.´ゝ-! _ノ  |
  /´` ´` 丶、      丶           ノ          ヘ,   (        j
                                       iー ゝ    /

近接はSA標準装備でいいだろ
なんでディフェンダーの特権みたいになってんだよ
高火力→赤
高耐久→黃だろ
SAは赤黃両方でいいんだよ

そもそも端末毎に最適な設定があるだろうに全てユーザーに丸投げしてんのが原因じゃねーの?
アニメ低いにしてる奴が糞端末扱いされてる気がする

赤レイミが全スキルCAしてたのを見て死因の一つを察した
CA兜で圧殺か兜で丁度使い切って圧殺のパターンが多いんだろうな あとはSAに甘えてランブル避けないし

最近ゲージが遅い人は下手なんじゃなくて端末の問題ではないかと思い始めた

>>426
マリアのマグネティックフィールドとスフレのダンスと合わせて床祭りだな

そもそも赤と黄は分ける必要なかったよな
近接、遠距離、紋章術、回復の4つでよかった

437名無しさん@お腹いっぱい。 (マクドWW FFf2-CYJd [118.103.63.153])2017/08/09(水) 16:43:04.07ID:3Phkf10kF
>>431
ディフェンダーに4000も与えてる時点で破綻しているんだよなぁ
しかもガードレスもある
赤はただのバフまきマンにしかなってないねぇ

赤で自前SA持ちの主人公がいるらしい

赤使ってるけどラッシュを黄色に譲らなきゃならんのは悲しいわ
火力ロール()

まぁロール設定は破綻してるよね
今後調整するのかどうか

最近は疲れて赤は遠距離できるラティ君しか使ってないわ

赤は常時敵のDEFを25%無視とかでいい

高耐久だけのロールは無意識って鬼が言ってた

カスダメ食らっただけでビクンビクンするのほんとひでえ

445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/08/09(水) 16:46:59.26ID:IfNxoBQG0
正直レイミくらいのおっぱいが丁度いいよな

赤は攻撃力2倍にしろ

赤はCAで空飛べるようにするか

赤レイミさん、折角巡り会えた相互なのに不甲斐なく即ペロして申し訳ないミャー...
フリージングのエフェクト外で食らっててポルナレフ状態だったミャ

実質黄が赤の上位互換になりつつあるしな
どう見ても青だけど赤なのがいたり紫っぽい緑がいたり

>>442
5%くらいしか火力増えないぞそれ

浮気したいけど他に楽しそうなアプリがないと言う事実 SOA最高だな

初期の黄色はちゃんと低火力だったゾ
SAも無かったしな

>>446
赤チン大喜び
赤のSレンジだけ補正すれば多少はバランスとれるかな

ぶっちゃけ赤いらねーからな…

ついつい白床忘れて脳筋ゴリラ死しちゃう

フェイトは10%SAなんていらんから常時属性30%、ラッシュ後属性60%、AP減20%全体位くれていいんじゃないすかね
ミリーちゃん最近見ないし平気平気

被弾リスクあるのに見合わない火力
タレントではなくロール特権としてコンボボーナスの倍率くらい優遇してもいいと思う
近距離武器は1.5倍、赤チンとか遠距離武器は1.2倍くらい

458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2467-j5Xk [113.154.161.159])2017/08/09(水) 16:49:22.81ID:GpFzKO0Z0
でも低火力にしたらお前ら黄色いらないって言うじゃん

>>451
ここで教えてもらった歌マクロスおもしろい
可愛いしハムの息抜きにぴったり

赤だけ同じ技連発でもボーナスが乗るようにすればいい
あ、タレントにつけますか?はい

461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/08/09(水) 16:51:48.30ID:IfNxoBQG0
体を持て余してる嫁ネルさんいたらアルマきて!
嫁達が待ってる!

赤はステップしてもコンボボーナス途切れないようにすればいいのに

歌マクロスは今回のイベかなり辛くないか

>>451
キャラの可愛さから白猫テニスやってたけど
なぜかガチャピンとコナンがロビーにいたから消したわ

アタッカーはステップAp消費0で頼むわ

鳳って十嫌者の一人だっけ?
やたら重いしラッシュ一切参加しない青レイミだったけど

アタッカーはスタン蓄積2倍にしよう

もう赤は救いようがないだろ…
ラッシュでもミュリアに負け
死にやすさでも赤は圧倒的にしぬ
もうこれだめかもしれんね

ステップに攻撃判定付ければいいんじゃね?

>>456
むしろエッジさんからラッシュバフ取り上げて代わりにAP-をくれてやろう

今後も水着jkの需要ってあると思って育ててるんだけど必要?

水着JKは緑と言われれば確かに緑なんだが赤チンは赤って言われてもいや青でしょとしか言いようがない

472名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-Omeh [111.239.149.101])2017/08/09(水) 16:55:59.62ID:ClMdWF19a
>>467
もうそれはキャスターが
似たような事をやっているから無理

黄色から火力なくしたらヴィクニキになるだけ

>>471
赤レイミいるから赤チン必要ねーけどな

マクロス待ってる間にアナムネ嵌まってしまったから結局やってない
あとはアークザラッドのアプリ待ってるけどまた忘れそう

エッジに通常火力も負けてるアタッカーいるからな

もうあと黄色だけ出してればいいよ
赤なんて赤レイミぐらいで限界でしょタレント

赤がいらなくなったらいよいよ嫁ネルさんがレギュラー入りするんだが?

アークもWAも待ってるの…

黄色はパリィ出来るようにしよう。で、赤にスイッチだ。

新しい妨害ギミック思いつけばいくらでもタレントは増やせる
本当怖い

フィデキ(笑)
レナス(笑)
イリア(笑)
アンヌ(笑)

絶黄色誰もこないんだが

>>464
謎コラボ中だからなwww
あれは札束で殴り合うゲームだから…うん…

アタッカーはステップ消費抑えて全員猫なみに軽やかに
全攻撃モーション1.3倍くらい速くしたらサクサクオーシャン楽しめそう

一番微妙なロールなのに一番キャラが多いとかいうチグハグさ
これでおかしいと思わないたかあきって逆にすげぇよ

赤レイミ強いじゃん
赤青黄緑部屋の赤枠に嫁レナ入ってきた時とか絶望するで

コロプラだし

久し振りに目玉やれてるけどこの時間はちゃんと皆回避出来る人ばかりでいいね
さくっとクリアできるわ

>>465
消費0はやり過ぎでしょ
スキルの繋ぎでステップした時だけ消費0コンボ継続にしたらどうかなたかあき
通常→ステップ…非適用
スキル→ステップ…適用
ステップ→ステップ…非適用

おい、les名前変えた?
放流した覚えないんだけど…

惑星のゲスト育成ガイジが現在「相互とフォロワをフォロ」って名前に変えてるが誰がお前みたいなのと相互すんだよ氏ね

デイリーやって今日の分終了
楽なゲームだ

最近惑星人多くて快適やな

ハムしてるとシルメリア今からでも凸りたくなるな雷弓ないからしないけど

>>491
今確認したがlesは変わってないちなみに38日前になってる

497名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-Omeh [111.239.149.101])2017/08/09(水) 17:04:33.70ID:ClMdWF19a
>>491
ログイン38日前

>>495
ハムに限らずヒットカウンターと飛び抜けてはないけどソツのないタレントで今一番欲しいキャラだわ復刻はよ

それに比べほぼすべて上位互換の娘が出てきてしまったあの老婆は・・・

まじか。いつ放流したんだ。全く覚えがない
ありがと

パーティのタレント一覧ほしいな
被ってるタレントも分かりやすい感じで

502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2cec-Omeh [118.9.186.111])2017/08/09(水) 17:09:25.14ID:l8P6/JGD0
即死奴居るからちゃんとSA入れてよ

>>492
元"オート中"でしょ
惑星だけじゃなくイベントでもレベリング乞食する真正のゴミクズ

>>502
初手バチバチ食らって動けず死んだレイミさん見たときは悲しくなった

赤バフ黄青が火力出せるからまだいいとしてフィニッシャー枠のどうしようもなさよ

相互は今のところ25人くらい居るが相互募集とか書いたこと一切ないな

@〜〜って名前に付けるの嫌だしそんなのと相互で同室したくないからフォローもしないわ

老婆は完全にレイミに殺されたな

フィデルはかろうじて死んでる

水ミュリアが SA、タゲ取り、フィニッシャー の3役こなしてくれるからな
壁巻きつつ周りがHIT繋げばラッシュ遅れること無いし本当助かる

また死んだと思ったら復活してしまったw
この戸惑いをマルチメンバーにどう伝えたらいいかわからん

赤の近接武器キャラはAP減20以上付けて欲しい
回避必須だから白床でAP減無いキャラが大変
あと片手剣の通常攻撃フィデル式廃止で頼む

>>503
そうそう、レンタル赤ウェルチ固定の
やっぱ有名人なんだね
コロコロ名前変えてるがイベント行ってるっぽい時は最近だと「書道教室」って名前にしてた

アタッカーは相当盛らんとこの先ガチャ動かんが大丈夫かたかあき?

相互部屋はスタンプ連打しなきゃいけない決まりあるんだろうか…静かな相互部屋入ったことないな

相互とか@とかゴチャゴチャして嫌だよな
そういうやつに限ってロクに周回してないし

>>511
フェイト式なんだよなあ

517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81a7-dK9u [222.2.238.132])2017/08/09(水) 17:16:36.42ID:/pm/8z0G0
>>505
それな。フィニッシャーはキャスターみたいにバフ貰わなくても火力出せる自己完結したステータスとタレントにして欲しい。そしたらもう少しマルチ入りやすくなる

アタッカーなんだから火力を何とかするのが1番いい
ステップがうんぬんとかどうでもいい(脳筋感)

赤の新キャラ盛るのもいいけど先にレナスを救済しろと私は言いたい

相互とかしても意味ねぇよな

名前に相互募集つけたら負けかなと思ってる
相互募集つけなくても普通に今までの絶周回してたら70人ぐらいは相互になってた

>>459
ちらっと見てみたが音ゲーアプリで4ボタンって簡単すぎやしないか

恒常キャラってほとんど死んでるよな
エッジ ブルネリ リリア クリフ ディアス
1ランク落ちてアルベル レナ 局所的にレイミ ネル フェイズ 鬼ぐらいだろ

眼鏡「初期キャラなんとかできるように考えてます!」→音沙汰なし

あとソフィア

この運営のことだから赤強化とか言っても新キャラのタレント盛ってくるだけだろうな
ブルネリがいい例

>>516
フェイト式は入力1回で剣を2回も振らないよ
変えて欲しいのはそこなんだ

眼鏡「キャスター何とかいたしました!」→ミュリアリムルセリーヌ

同時実装フィオーレ

ラティさんが今元気いっぱい暴れております

ブルネリみたいな個人バフ&全体バフ持ちの赤が来ると予想

フィデキのタレント5つにしよ?

自分も相互は一緒に絶クリアしたひとに限定してる
地雷と相互になって部屋に来られたくないからな
この方法で5人相互になった

眼鏡「ヒーラーはパーティーに欠かせない存在なので全体INTをもたせました!」→緑リーシュ

以降ヒーラーに全体INT持ち来ず

>>527
これごっちゃにされてフェイトのせいにされんの理不尽だよな
何よりも自身が被害受けてるのに

フィオーレさんはほぼシューターだしなぁ

>>527
そこでいいのか…モーションもっさりが嫌なのかと

>>527
これ
S小攻撃2回でSOAのS攻撃1のモーション
SOAのS攻撃2はS大攻撃のモーション

フォロ枠300にしたからだれかれかまわずフォローした
相互は10人しかいない

539名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5e-4x8g [1.75.215.107])2017/08/09(水) 17:22:43.42ID:iUjYOizQd
今回 水着ミュリアさんがフィニッシャーやってくれるから
赤のバフ乞食フィニッシャーの立場がない

今朝来た上手いクリフも”ふつつかものですが”押して入って来たし

運営は初期キャラ救済の事を武器で補う事だと考えてるに違いない

豚「今後も星5の配布行くんですね?しかもスタンプも追加しちゃうと」

眼鏡「はい!やっちゃいます!」→音沙汰なし

>>536
フェイト式だったらボタン1回押したら1回しか振らないしそこからキャンセルできるんだよ
SOAは勝手に2連斬りするけど

生放送の時間が近づいて来たぞ

別に居場所適正に乏しいからふつつか者スタンプ利用してるわけじゃないと思うぞ

545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/08/09(水) 17:24:07.73ID:IfNxoBQG0
イーグルあと2つ…間に合うかも

オートに糞慣れた新規が緑JK使うとホントやばいな
まずすぐ死ぬしごめんも何も言わないし勝手に抜けるし

いいからフォローしてくれてる人が分かる機能はよつけて
マッチした時しかチャンスが無いとかおかしいよ

虫の面子当たるようになってきた
ずっとやってるのに運無さすぎて辛いあと2つもあるのに

549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81a7-dK9u [222.2.238.132])2017/08/09(水) 17:25:21.92ID:/pm/8z0G0
>>540
ちゃんとステータスとタレント弄って欲しいよな
エマーソンもフィデキも全然救済されてないどころか武器強奪されてるからなw

ホストが即ペロしたからさ
やべぇ切られる!って思って大丈夫!押したのに普通に切られたわw

レナホストでさえ黄色枠はエッジミュリア指定…頭おかしなるで

552名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5e-4x8g [1.75.215.107])2017/08/09(水) 17:26:41.18ID:iUjYOizQd
今 思うと水着ミュリアさんのゲージがやたら遅いのは
普通のゲージ回収率だとあまりにも強過ぎたんだろうな・・

最後まで生き残ってヒット数にも貢献するクリフ好き
一割も削ってないのにくっそ情けない断末魔あげて即抜けするクリフ嫌い

パーティー枠ふやしてくんろ

フォローにイーグル5凸の西瓜5凸水ソフィアが居てビビった

赤チン>ラティ>赤レイミ>>>>>>与ダメ40%兜割300%4連発の壁>>>>>その他の赤バフ&フィニッシャーの産廃物

>>536
SもLもひと振りだけならもっさりではないよ
大攻撃に相当する部分が特に微妙

即抜けクリフ多すぎるから全く信用してないわ
バフも貢献しなくて即抜けとかゴミやんけ

明日からの新キャラミラージュと別ロールのクリフ来ないかな
ヒーラー杖クリフ

>>492
フォロワーが建てた相互限定部屋でそいつと結構同席するわ…
惑星ハムやる人ならブロックしといて欲しい

さっきも貼ったがイーグル完凸勢はコインどれくらいで終わったんだ?
8万、12万、17万、27万で落ちたから本当運だな・・・
http://i.imgur.com/S2sBlVE.png

同じ面子の間違い

ふつつかものスタンプはランクがまだ100以下の新規だから使ってる

初期キャラ救済で専用武器を出します

強キャラ達に取られる

唐突に始まるクリフsageに草生える

>>551
それは多分意味わかってないんだろ

>>549
ほんこれですわ

>>559
そこはオーブクリフにしようぜ

片手剣は現モーション高速化すると赤レイミやクロードのAP回収効率がおかしなことになるよな

569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae67-ShHZ [106.167.122.134])2017/08/09(水) 17:30:45.10ID:FGtyMk940
ドラゴンレボルトで火傷しそうになったので
SOAに戻ってきました

バリタチのクリフがオーブでケツ突き出すだと?

571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/08/09(水) 17:31:07.67ID:IfNxoBQG0
このクリフ下げの手口…ディアスですわ

>>552
一人で壁して雷火であっという間に溜まってリジェネ→ラッシュバフ中にまた溜まるの無限機構だからな

クリフ嫌いとか正気か?

ふつつかなんて新規とか下手とか乞食でスマンていう意味で使ってる人居ないと思うが
ここには居るんだろうけど

イーグルは全部交換して1つもドロップしなかったからさすがにやる気でない…

即ペロバフ乞食は糞の役にもたたんからな

ミラージュ来てから残チャリ在る無しでまた荒れる

まじかよ。エマーソン最低だな

アナトミアクリフはよ
あの絵は癖になるw

近接しんどい敵出過ぎだからSレンジしか無いキャラはこの先生きのこれるのか?

>>576
猫は寝るのが仕事ミャ


>>580
Lレンジ二つないとお話しにならないわさ

584名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-qydA [126.233.83.215])2017/08/09(水) 17:35:03.38ID:zEZElqfHp
>>556
赤チンとかもうオワキャラだぞ
まだ嫁レナのが使える

>>580
Lレンジ一つしかないキャラもいらんだろ

パンヤやっと終わるんだ

イーグル22万でひとつしか落ちてないからもうやめた

雷火斬とかいうインチキ臭い性能の固有技があるおかげで黄ミュリアはこれからも生きていけそうです

589名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-qydA [126.233.83.215])2017/08/09(水) 17:36:27.39ID:zEZElqfHp
>>580
毎回赤パでクリアしてる人いるし大丈夫だろ
ダメな人は赤使わなきゃおけ

そうだな赤チンは雑魚だからちゃんと使える銃実装してくれ
このままじゃ時空銃使い続ける事になる

赤チンとかやめてくれ
赤はレイミできてくれ

>>580
岩とアルマ以外は頑張れる方かな
ただ貢献度が低すぎてなあ

目玉に赤チンとかお呼びじゃないぞ

594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/08/09(水) 17:37:40.21ID:IfNxoBQG0
レナ内蔵銃で最後まで戦えるんじゃなかったのかよ…

お前らイーグル集めるより確実に手に入るリミブレM周回のが絶対いいぞ?

赤はレイミしかいらんak50は大きい
リジェネ目的なら嫁レナいてもいい
それ以外はいらね

ゲレル爆速マッチだな

ディフェンダー不足やねぇ…

赤チン親殺勢が湧いてきたってことはやっぱ赤チン最強ってことだな
つれえわ

ミラージュにチャリ…?

完凸イーグルはレンタルキャラにつけて自慢するモノ

>>593
本当にお呼びじゃないのは青レイミだぞ

603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-Omeh [111.239.149.101])2017/08/09(水) 17:39:43.66ID:ClMdWF19a
>>585
常夏レイミはLレンジ1つ

絶で開幕リープしないことってあるんだな
文鎮落ちてきて対応しきれなかった水レイミが自分で死んでる…押して颯爽と抜けてった

目玉で赤ちん見たことないな…青は稀によくいる

パンヤまじでサービス終了やん
長く続いたMMOが終わってくなー

>>599
みっともないからやめておけ

イーグル作ったけどフリージング怖いからフォワード付けてる

まあ実際はマルチ行けば赤チン大歓迎なんですがね

ブラッド(文鎮)マジでやめろブラッドから逃げたら文鎮とかどうよけろと?

パンヤまだやってたんかw

Sレンジのみ近接はしんどいけど結局はタレント次第か 床ギミックのせいで水レイミ需要あるし
リリアはやっぱ呪われた子供

弱すぎる赤の中で更に格差がw

しどい調整だw

>>609
いらんよ
ゲージもクソ遅いしなあいつ

水ミュリアは突進系攻撃に対応できるのだろうか
雷火封印で逆に楽になるのか

>>600
原作技無視しまくってるから無いとは言えないわな

>>614
お前だけ頑張って蹴れば良いと思うぞw

キャラ「接待」をやるならションベンプールに乗った瞬間
一気にラッシュゲージが0になるくらいやらんと

>>561落ちる時は落ちる印象
連続で落ちた後数回やってまた落ちたし

>>616
流石にないだろ…ないよな?

>>616
クリフが既にアレだしなあ…エリアルレイドは入れてくれよたかあき?

>>617
負け犬やなぁ

赤チンの神髄は遠距離時AP回復速度

>>584
ないわ

>>603
だから赤チン、ラティ以下

近接接待でも赤チンは蹴られんが
元に戻った時は近接赤は即キックだから

水着ソフィア使ってて西瓜当たらなかったんだが
ブルースターガジェット頑張って五凸したの持たせたのじゃだめ?

>>620
フェイトにブレードライジング持たせたたかあきを信じるんだ

お盆休みだしスレッドミッションとかさ…解ってるね?よしあき?

628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/08/09(水) 17:46:40.26ID:IfNxoBQG0
久しぶりに書いてもよろしいか?
赤ベルにリミブレ使わなくて本当に良かった

>>624
とりあえずAK50%にしような?
出直してこい

赤チン減ったな
黄いるなら水レイミよかいいとは思うんだけどな

今回は赤チンより赤レイミってだけだろタレント的にも武器的にも
っても属性銃出すと赤青チン嫁マリがアホみたいな攻撃頻度でハチの巣にしてエレバハメになるから出せないんだろうな

それは正解だわ、クソつまんねえこのキャラ

ぶっちゃけ死ななければ武器は何でも・・・
何でもいいと言っても星5のは用意してねってなるが

ミラージュのチャリの有無も気になるけど
残チャリ的な要素の有無も気になる

なにせクリフのような何かがほぼミラージュ(というかアンヌ)だもんな
ミラージュさんがフラッシュチャリオット使ったところで何も驚かんよ

せっかく大型の敵なんだから赤は近接使って楽しんだ方がいいだろ
血ヴァルみたいな動き回る小型が出たらチンチン使わざるを得なくなるんだし

637名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5e-4x8g [1.75.215.107])2017/08/09(水) 17:48:49.13ID:iUjYOizQd
ただでさえ本体がクソ固いのに
壁+Lレンジ2つのミュリアさんは
本当に無敵やな

>>633
死なないのが最適だから西瓜持ってた方がいいのか

ミラージュはチャリ持ってないよ
メロン床で文鎮やめろやホンマさぁ…もうはぁ

最適でも蹴られる時は蹴られるもんだ

まず一つ目のスキルなんですが…こちらエクスクローがついております…

大丈夫です…はい…

そして二つ目めのスキルがですね…気功掌といって…こちら初登場になるんですね…

んでぇ…三つ目がですねぇ…こちら見てください…炎の属性がついてるんですけども…炎の付いたマイトハンマーということで…マイトハンマー・炎と言うものがついております…

範囲技が多いんですよ…はぃ…


この悲劇知らず?

目玉に黄で行く時は赤レイミ居ないと部屋に入る気にすらならんわ
周回なのに毎回床気にするのは苦痛でしかない

2連続で接続切れとかふざけんな
しかも倒せる直前とか
メンバーにも申し訳ないしスタミナとアイテム寄越せクソが

大概のボスはゴミみたいなタイミング合わせられない横回避連打エッジディアスのせいで味方赤死ぬんだから赤チンのがいいぞ

目玉は大丈夫だが

赤レイミよりも赤ちんのATKバフのが好きなんだけど
正面以外で殴るために回避やとことこ歩くのだるいのわいだけなんか
レイミの兜割りが地味に移動してくせいで自分で使っててめんどくさってなる

今回は床ウザイから赤レイミで次のボスからは赤チン使えば良い話だろうに
どうして今だけの事しか考えないんだよ

なんだかんだ夏武器60連くらいして杖3銃3
ピックアップとはなんなのか

>>621
エリアルレイドもレイジング使い回しそうで震える

>>579
見てるだけで孕みそうだよなあの絵

650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/08/09(水) 17:52:27.80ID:IfNxoBQG0
青髪で揃えたPTが最強なのではないだろうか

>>638
こう言っては元も子もないんだけど緑にそこまで期待してない

652名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5e-4x8g [1.75.215.107])2017/08/09(水) 17:53:08.31ID:iUjYOizQd
まあ似たようなもんだし・・
ちょっとモーション変えればそんな感じになる

属性武器も二人は欲しい
でないとボスが飛び回って追いかけっこになる

属性銃出したら床とか関係なくひたすらエレバはめ殺しになるってキメラさんが教えてくれた

王道な性能した剣鞘アタッカー欲しいなぁ
アルベルトはちょっと限定的だし

みんな忘れてるだろうけどこれ恒常手抜きオーシャンだよ

ナックルって新技ないよな
剣鞘は雷火きたし、ダガーは華がきた

>>638
まだ間に合うから引くんだ!

>>648
確実に使いまわしてくる

>>639
原作には無いスキル使いまくりだからねえ
個人的にはエクスクローとかよりはマシかなって感じ

>>656
失礼だな手抜きじゃないのはリーンベルだけだ

662名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5e-4x8g [1.75.215.107])2017/08/09(水) 17:56:13.70ID:iUjYOizQd
残チャリ出来るならミラージュさんに
フラチャリあってもええよ

昼寝しすぎた夜眠れなくなる
貧血がやべえ、放送まであと少しだー

3Dが神レベルだからなぁ
動きにも金がかかるんやろ

ミラージュにエクスクローつけたら許さんぞたかあき?

まぁこのゲームには原作に無い技だからーってのは通用しないだろ
フェイトのブレードライジングとかフェイトのブレードライジングとか

>>629
そのセリフは赤レイミ以外の全て赤に吐いてこい
あ、あと与40%兜割300%4連発できないゴミも除外で

雷火も黒鷹旋の武器部分を弦月に変えただけな気がする

669名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5e-Omeh [1.75.229.57])2017/08/09(水) 17:57:36.55ID:0mQeMSzad
もうちょいで全てのキャラを過去にする新キャラ発表か胸が熱くなるな

蹴り二技は外せないな
あとはエリアルレイドで兜割していいよ

671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-Omeh [111.239.149.101])2017/08/09(水) 17:57:41.33ID:ClMdWF19a
>>641
SO3のマイトハンマーが火属性
何もおかしくはないとは思うが…
イリアって事がダメなんだろうな…

>>656
限定インフレ商法に目覚めちゃったからな
俺はもう如何に金かけずに終わりを見届けるかの路線に入ってる

せっかくなんでミラージュさんミニスカ履こ?

674名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5e-4x8g [1.75.215.107])2017/08/09(水) 17:57:56.09ID:iUjYOizQd
エッチ
「うおおお!エアロスマッシュ!」

果たしてミラージュさん27歳でガチャが回るのか

676名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-666E [49.106.207.24])2017/08/09(水) 17:58:17.92ID:V6KCGWIBd
さっき多分相互で募集してたホストレナさん
部屋に入る寸前で電話かかってきて落ちてしまいました。ごめんなさい。
通話速攻終わらして見たけど出発画面になっててレナ自分猫水ミュリア水ミュリアでいってたと思うけど猫だけにとんだ地雷になってしまって申し訳ない!
本当ゴメン

エアロスマッシュがある以上なんでもありやで

678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4a-WkYS [182.251.242.39])2017/08/09(水) 17:58:41.61ID:u4tHpsnga
頭良い奴は@相互募集付けてでも相互300目指しているけどな
惑星ゲストハムメインに相互を組んであと3ヶ月も経てばリミブレ5や石500が毎日ガッポガッポ貰える状態になるんだぞ
ちょっと先のことを考えるだけでも相互報酬が頭おかしいのはわかるはず
リミブレはともかく石は二周目で修正削除されてもおかしくないレベルでヤバイ
惑星ゲストハムなのに頑なに有名ハムと相互を組もうとしない奴、相互は絶の戦友に限る奴、いろんな奴がいるけどそのプライドやこだわりを捨てて早めに相互を増やすのをお勧めするよ

ミラージュさんはショートパンツだからいいんだよ!
ミニスカとか余計なこと言うな

>>665
マイトハンマー、エクスクロー、アクロバットローカス・◯、新技ひとつ

どうせこんなのや

頭メリクルなので3文字で頼むみゃ

なんかやばいなと思いながらやってたら
ドライアイのビームだけ判定残して目玉がぬるっと動いてフリージングしてきたわ

ミャリオットで飛び上がった瞬間にランブルダンスされる絶望
あのタイミングでナルカミで動き止めてくれるキルアがいればなあ

最近技に属性ついてたらそれだけでお得感あるわ

うおおおお!タダガチャでエース来たぞ!






ネルさん(´・ω・`)

686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/08/09(水) 18:00:18.23ID:IfNxoBQG0
オリジナルの波動拳が一番ゲージ溜まるらしいね
優先的に外スキルでもある

せっかくなんでミラージュさんスパッツ履こ?

単発でフォロー枠課金推しとか露骨すぎるぞたかあき

実は人気ないのかミラージュさんて…? 声が麗しすぎて眩しいんだが…
でもフェイスはイリアベースかな…そしたらババァだな…

ミラージュの顎が尖ってませんように

ミラージュとクリフの戦績は1036戦982勝11敗43分

がゲーム的にはぶっちゃけ劣化クリフでした

>>685
いいやん 黒のハイレグだぞ

むしろ足から行ってくれるだけレイジングストライク使い回しの方が百倍マシ
5のショボい正拳エリアルレイド使うミラージュさんなんて見たくないわ

今回は赤チンさようなら^^

セーラージュピター

あと2時間

レイジング使いまわしでも仕方ないけど、せめてモーション早くしてくれよたかあきー

>>695
マジじゃん初めて知った
正反対な感じすごいな

ーミラージュおばさんとかいらねぇ
相方次第では売り上げ最低だな

ミラージュとSO3イセリア中の人一緒

701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-Omeh [111.239.149.101])2017/08/09(水) 18:04:58.17ID:ClMdWF19a
>>683
ナルカミならエマーソンも使えるよ
都合良くエレバしてくれれば御の字だけど…

頭が良い人は、
物を見た時の連想する能力が高い

ソレデホンキナノカ?
テキカ? カカッテコイヨ?
カクゴハデキテルノカ?
シチセイライメイケン! タタキツブシテヤル!

そういやムーンはいないけどリメイク版ちびムーンならいるな

ミラージュさんは黄なら面白そう
タゲられてないキャラの被ダメ-40%とか、最近全体攻撃が多いからいろいろと貢献できそう
現実は赤で劣化クリフなんだろうな・・・

>>691
意図的に性能抑えたらしいからね
SOAではどうなるかなあ

ミラージュとコロカスと予想

コロカスエースでキレるとこまでシミュレーション完了

赤レイミはすぐ死ぬからいらんなあ

>>678
お前はもっと賢くなったほうが良いぞw毎度毎度w

>>702
ミャー↑強そうだミャー↑
やっぱ猫ですね

クリフより強かったらおかしい
完全版のおまけキャラだろ

アタッカーは全て赤チンでよくねみたいなこと言ってたら床と床無効は近接武器のみで赤チン殺してきたしな
あんま自分のキャラは最強他は雑魚みたいなことは言わん方がいいよ

>>700
まじか…気づかなかった
ソフィアのメテオスォームでボコボコにしてごめんミラージュさん…

なんでミラージュ確定みたいになってんだ

プリシスが出ない限り石貯蓄出来るからイージーモードすぎる

>>701

死んだと思った瞬間にエマーソンがナルカミでエレバさしてくれたらかっこよすぎるわ

エリアルレイドは持ってたら嬉しいけど
使いどき選ぶからラッシュが良いな
あとクリフと並ぶ常時AP減40で満足

放送のキーワードが相棒だからなあ

ミラージュは目玉でしょうよ!
サンタコスミラージュまでとっとけ

>>713
クリフのモーション調整入るかららしいけどマイトハンマー・炎から何も学んでないよね

ミラージュさんは相棒のクリフとのシナジー考えてない赤バッファーか黄色か…圧倒的赤フィニッシャーがよかったな

猫みたいな感じにアタッカーAP回復速度UPとかはついてそう

>>705
フラッシュチャリオット←超有能
クレッセントローカス←有能

バーストタックル←移動用
トライデントアーツ←まあ有能

ビーンバッガー←無能
フェスティブアベンジャー←無能

マックスエクステンション←超有能
キャノンブレイズ←無能

うーんこの

ナックルディフェンダー面白そうだから黄色で頼む

消費AP−40%は初期キャラゆえの調整ミスだからもう二度とこなそう

非エースかもしれんしな

原作ならいざ知らずこっちのクリフのような何かとのシナジーなんかなくていいから派手にトドメ刺して欲しい

初期はいきなり全体ATK40だの与ダメージ40だの出して大丈夫かこのゲームとかいってましたね
なお

バーストタックルの高速グルグル移動には笑った

βもどきの時からやってたゲームのチームがいつの間にか解体してた…
半月ぐらいやってなかったけど悲しい
たかあきはそうならんでくれよな

>>724
それなら例にならって条件付きで50%あるで

シナジーも糞もクリフからは何も貰えないんだよなあ

絶もこのスタミナ解放タイムは動物園だな
単ララティと運送ディアスでミュリアが礼儀正しくまたね!で抜けちゃったぞww
目玉だから全然良いけど黄色がヒーラーの所まで運送してくんなやwww

今流行りの連携ap減だろうな

>>691
クリフの性格的に師匠の娘さんを立てるだろうし、女相手に本気も出せなさそうだからな

連携AP-持たせるだけで過去のキャラだいたい死ぬんだよなぁ

次の流行は敵の背後でAP-50%だろ

ミラージュのタレント
AP減100パー
Attackプラス100パー
つかれたあとよろしく

ツイッターで生放送見れるとか自信満々やなエアプ運営

銃は効かないっつって即床ペロしてる時点でお察し

まあここで何言っても来るのはドーンなんですけどね

>>737
767 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-J8db [182.250.243.35]) sage 2017/05/22(月) 12:10:54.23 ID:xNDI5KRaa
>>693
ミラージュはクリフもしくはクォークメンバーとシナジー全振りして欲しいわ

ATK+75%(体技使用時)
クリティカルダメージ1.5倍(体技使用時)
HIT+50%(体技使用時)
AP消費-60%
※体技=拳、蹴など武器以外での攻撃

こんな感じで

マリアはクレッセントローカスとトライデント付きのバージョン追加で

>>710
DC版が本物で、無印は■との合併前の決算に利確させたかったエニ糞が開発途中版を出させただけだぞ

743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-Omeh [111.239.149.101])2017/08/09(水) 18:16:31.45ID:ClMdWF19a
ミラージュの人って確かアガーテ役で
ToRにも出ていなかったっけ?

ゲージボーナス上がってからの単ラッシュとエレバ直後の運送は黄ミュリアには憤死レベルのストレス

ドーンは実装と同時に石化の状態異常が追加されるパターン

>>727
大丈夫でしたね(白目)

Twitterでも見れるのか

>>741
引っかき技は体技から除外される未来まで見えた

明日のアプデで武器コインテコ入れってマジ?

生放送.5やめます!
かーらーのー.5復活w

うそあきはどれだけ嘘ついたら満足するの

>>722
通常攻撃とDEFは有能だからセーフ

>>750
うそあきそんなこと言ってたのかよ

人間関係設定無視でミラージュくればマリア様みてるPTつくれるぞ

ピーチパイもう一個
かつてのスタイル(入れ替わり的な意味で)

Twitterで放送して大丈夫ですかぁ?

>>750
.5だから内容はショボイというたかひろの予防線死んでほしいな

ミラージュくるんか?黄色のドーンじゃないん?

今日発表される恒常にレオンきゅんは来ますか

>>755
…大丈夫です!

ミラージュは戦闘時のボイスが結構酷いからな・・・
カエルが潰されたときの声みたいな

>>755
………ビクッ…はいっ!大丈夫です!

そろそろ新情報きたか?

これだから嫁リーシュはうざいんやhttp://i.imgur.com/3Sw0n6y.jpg

.5辞めますとは言ってなかった気がするけどな
毎回のようにやるのはきついから基本ないものと考えて下さいみたいなニュアンスだったかと

765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b13e-Dtf8 [14.10.116.192])2017/08/09(水) 18:23:59.23ID:gSDspTYq0
ここまで痛い妄想繰り広げといてミラージュじゃなかったらくそ笑うんだけどなwww

                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |     た か あ き ?       │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ

767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2cec-Omeh [118.9.186.111])2017/08/09(水) 18:25:48.53ID:l8P6/JGD0
嫁リは中の人の差が極端に激しいな

>>763
味方(自分)

残チャリ出来るならミラージュにチャリ持たせても特に今さらなんとも思わんわ
マリアの時もベニシグレ使うなんておかしいとか言ってる人居たけど
もしベニシグレ無かったら相当使いづらかっただろうし
花嫁マリアもそのままベニシグレ持たせてもらえばもっと強かったと思うわ

ドーンこいドーンこいドーンこい

>>750
一旦やめて、必要な時はやるかもっていってなかったかな?

目玉獄級行くと脳筋10凸赤&黄が被弾しまくってペロッてくの何なんやろな・・・

Q.何故打たないの?
A.君どうせすぐ寝るから

赤ウェルチは中の人の極端に一緒だな

ドーンでぶっ壊れ性能だけど180秒経つと石化して死ぬみたいなキャラだったら全力出す

ドーンラッシュ10000%
ラッシュ後60秒で死ぬ

2週間ごとにやるのがきついから.5はやらないという話だったはず。
前から1ヵ月経ってるのに.5って事は開発が遅れて2週間分しか出来てないって事だな。

>>765
いつも痛いコラボ妄想してるスレなんだが?
あまり調子に乗るなよ

779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b13e-Dtf8 [14.10.116.192])2017/08/09(水) 18:30:24.21ID:gSDspTYq0
>>775
ヨハンのさそりの毒みたいだな

今日はアシュトン発表かな

>>763
はっきり自分って言えや

>>772
絶も同じだよ、SAあるのにリープやらわざとくらって攻撃するガイジばっかり

.5ラインナップ

アルベル、イリア、セリーヌ、サラダ、ミカエル、リーシュ

>>772
獄はランブル多かったからそのせいかもな
皆獄やってた頃は絶来たらランブルで近接全滅!とか言ってたけどまったくそんなことはなかったという

インフレ嫌だ嫌だ言ってるわりに
ぶっ壊れぶっ壊れ言ってる奴なんなん

786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4a-j5Xk [182.251.252.51])2017/08/09(水) 18:32:10.31ID:tJLTEGjia
結局♂の水着はこないのか…残念。
フィデルとかフェイトとか救われると思ったのに…

>>769
面倒なファンの意見だけど
チャリは同じ道場だし良いかなって気はするが
ベニは関連性無いからなあ
あと似たスキルでパルス・エミッションがあるのもマイナス

>>772
目玉滅級いくと脳死10凸青&紫&黄色がリープ全断喰らってペロってくの何なんやろな・・・

サラダチキンか

獄ぐらいで赤はともかく10凸黄なんか全攻撃被弾しても沈まなそうだが
どうしてもというなら緑出せば死なんやろ

誰か一人でも残っててくれれば何とかなる、みたいなコメの嫁リーシュの部屋思い出した
まぁ誰でもいいからタゲとっててくれればわしが倒すってことなんだろうけど開幕死んでたな
脳死キャラばっか使ってたらいつまで経っても回避覚えないぞ‥‥

>>783
うーんこのゴミ

マリアのベニよりクソなのはラティのショットガンボルトな

獄か、滅と勘違いした

全部エマーソンが悪い

悪いのはトライエースです(正論)

>>791
逆に嫁レナ使ってから嫁リーシュ使ったら楽過ぎてビックリした
一回は近接しか出来ない赤で回避に慣れた方がいいね

>>787
でももし花嫁マリアにそのままベニシグレ残ってたらベニシグレ使うだろ?
貫通技ばかりだからベニシグレあったら絶対もっと便利だった

799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/08/09(水) 18:38:40.33ID:IfNxoBQG0
猫の踏み台

リリアァ!

立てるか

何か目玉絶楽しくなってきた
他の絶よりいいわ

803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b13e-Dtf8 [14.10.116.192])2017/08/09(水) 18:39:36.64ID:gSDspTYq0
>>778
くっさ

めっちゃ口くせぇおっさんいるよな

迷惑なんだよ

ドーンとかどこ層の需要があるのか

リリアちゃん次の床だよ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1273
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502271606/

>>805
石化フェチ

>>806
リリアはいつもかわいいね

>>806
お乙ちゃんさえいなければ…

>>806
乙をちゃんとしなければ…

>>806
床拭き乙

>>806
次も床無効頼むで乙

>>806
元気が一番乙

目玉は自分が赤レイミ出すのが1番楽

.5で新タレントやスキルのテストみたいな事をやってるんだろうな
どれも独特だが初出ゆえ粗さが見える

>>806
床上手乙

まーた新しい床の発表日か

>>806
まったくおちびちゃんは最乙だな

最近新しい更新きても萎える事が多いから全く期待できない
どうせ床継続なんだろうとハードル下げてるくらいが精神衛生上よろしい

>>806
乙びちゃんさえいなければ…

とりあえず.5ってことは今月もう一回生放送あるということや月末だしそこでコラボなりきそうだから男キャラでも何でもえぇで
石貯めさせて

>>798
自分は花嫁マリア引いた理由がバースト持ちだからね
ベニシグレが便利なことは否定しないよ
ただパルスならもっと良かったなって思ってる

>>806
立て乙
リリアは率先して床ふきするいい子

ディアスは忌み子
こっちに来ないで!

>>806
床上手乙

>>806
おつおつ
もう床は勘弁して

827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2cec-Omeh [118.9.186.111])2017/08/09(水) 18:48:17.92ID:l8P6/JGD0
こんなにワクワクしない生も初めてだ
相棒に何も期待できない

もし二体とも非エースなら1月の再来
エース確定ガチャが9月までなのも相まって嫌な予感が

>>824
天使からまで...ディアス嫌われすぎワロタwww
猫の身としては悪くないんだけどミャー

バースト有って良かったの鳥と岩位しかなくね?

リリアにめっちゃ蹴られてたディアス思い出した雷鞘でエッジも既に入っていたから問題はなかったはずなのに(T ^ T)

今度はガス抜き週だと思うわ
新キャラゴミでオートでも勝てるイベボス

>>831
それエッチさん来たからもう('A`)イラネって事なんじゃ...

一回だけ上手い嫁リーシュ見たことある
絶初日にフィナーレから2割くらい削りきってて感動したわ

ここに来て急にアシュトン実装でざわつく
無いな

脳死でディアス見たら蹴ってるだけだろ

837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2cec-Omeh [118.9.186.111])2017/08/09(水) 18:51:30.68ID:l8P6/JGD0
回避モッサリロールはSAないと初段かすっただけで仰け反って死ぬからな
ディアスのせいって思ってる奴も多いだろう

838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Saaa-/L7g [111.239.32.110])2017/08/09(水) 18:51:30.71ID:jSVbgzuza
目玉絶は自分がレナちゃん操作するのが成功率高いわ

AFに高速通常攻撃で安定のレナちゃん

ディアス蹴ってくるのって黄色ミュリアとかヒーラーとかお前の方がいらねーよってのばっかりなのが

でも今でこそ影薄いけどバーストエミッションが使えるって分かったときは沸いたろ?

841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e91-8mja [218.231.252.143])2017/08/09(水) 18:52:11.73ID:vXXsLksc0
レイミ「次はハキューンだよ(はあと」
エッチ「おぅふ(ドキドキ」
ラティ「はうっ(ドキドキ」
鬼「おらぁ おら(12」

>>831
リリアはSO5で一番かわいい鬼ですら怖がるような子
そんな子がディアスみたいなコミュ障と一緒にいるのは精神が持たん

ディアスはうおおおさえ無ければ…
未だにうおおお見ると震える

>>830
楽しかったのは使う直前までかな
継続も出来ないし性能がちょっとね

相互ゲージって10本目以降どうなるか分かる?

「こっち来ないで!」

「うおおおおおお!!!」

>>834
そこで死んでた水JKは俺だと思う

>>845
戻るアフィ

849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2cec-Omeh [118.9.186.111])2017/08/09(水) 18:54:08.31ID:l8P6/JGD0
バーストボイスないからな
もうそれだけでクソ

>>846
おまわりさん、こっちです

絶クリア生放送しろよ

>>830
バーストあってよかったときとか無いよ
雑魚居ようが居なかろうがグラビの方が強い

うおおおおお!の何が糞って運送もだけどあんな技原作にないだろそもそも

みんな大好き天使ちゃん撮ってきたよ!
http://i.imgur.com/AnjaoIY.jpg

>>848
ありがと、無限石錬成できるのか

青レイミとディアスが居てなんで俺の水着JKにタゲが飛んでくるんだ!いい加減にしろ!

857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/08/09(水) 18:55:41.29ID:IfNxoBQG0
今は卒煙と称して禁煙をサポートしてくれる企業も増えてきているし
ディアスから抜け出せない患者を救う特別カリキュラムがあっても良い気がする

>>854
絵文字がお上手(白目)

リミブレ美味いわー
http://i.imgur.com/ENbQsWK.jpg

860名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1a-Omeh [1.79.87.172])2017/08/09(水) 18:56:52.07ID:uwI/G2Vpd
今ゲストでディアス使ってるやつはディアサーじゃないから蹴ってok

ヒーラー優先で飛んでくるロールタゲがあるんだ

ディアサー荒ぶってるな
そんなに蹴られてるのかよ
確かにあんまり見ないけど

生放送のゲストにイヴリーシュってあるけど中の人プレイしてんの?

このスレのディアス叩きは行きすぎてる感があるな
エッジの介護を受けたディアスは完全無欠の最強キャラなのに
黄色1枠目に居座る勘違いディアスは死んでどうぞ

>>719
クリフのモーション調整ってどこ情報?

>>856
それランタゲなタゲ役いても普通に飛んでくるからちゃんと見とけよ

>>865
お知らせ読もうぜ

お前ら年中無休でディアスの話してね?

>>852
まあそうなんだけどさ…
優秀な地雷判別にもなるしいいけど

ディアスはラティクスと並んで最適解の一角だぞ
ラティクスディアスATKバフとあと何かで間違いない

>>863
シノガイジの酒焼けだよ

>>863
エアプ勢でお送りする生放送とラジオだよ

まともにプレイしてるのはウェルチだけ

873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2cec-Omeh [118.9.186.111])2017/08/09(水) 18:59:53.88ID:l8P6/JGD0
クリフのモーション調整=残チャリ削除

緑ーシュはクソ、はっきりわかんだね

http://i.imgur.com/xg494c8.jpg

>>870
ラティディアス嫁レナ赤レイミでどうだ!

>>870
快適かつスピーディな理想の目玉パ

・黄床のストレスを抑えるために赤レイミ軸近接パ
・安定してエレバハメ出来ると楽なのでラティクスを投入
・近接にバフを撒き雷鞘持ちかつフィニッシャーになれるアルベルを投入
・そして近接にバフとSAを撒き雷鞘持ちかつ遠距離からタゲを取り文鎮を防ぐあのディフェンダー

http://i.imgur.com/Y05A50N.png

最 適 解
なんだよなあ…

877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67f5-Omeh [180.6.143.197])2017/08/09(水) 19:01:28.26ID:pqd/NNAh0
>>866
まあそうだけどさタゲ来る頻度がその時だけえらく多くてな

>>867
すまん、サンキュー
でも待機モーションやんけ!ビビったわ

>>876
そのPTは強いけど水3人+青与えの最速タイムは出せないんで最適ではないんだよな

ディアスは自己完結すぎて嫌われてるイメージ
同調性が取れないと後ろ指さされるのが日本の文化

開幕横に走っただけでリープ→シート→フリージング→フリージング→ブラッドショットと
ずっとマーカー赤だった時は目玉どんだけ緑嫌いなのよと笑った

にちゃんねるでなんかディアス叩かれてる!とりあえず叩いたろ!マルチに来たぞこいつ蹴れ蹴れ!構成?なんだそれ食えんのか!?

>>753
薔薇様パーティか 乱れたタイが熱くなるな

>>854
この人ブロックしてるわw

>>876
別にそのPTを否定するつもりはないけどアルベルのバフって何なんですかね

全員にSA配れば擁護されるんだ
黄枠でSAないと他の致死率増加に貢献してるわけだから嫌われるのは当然なんだ

>>876
わかってるやん
遠距離がマジでいらないんだよね
ブルネリですら邪魔

今回は緑(JK)入のが早いからなぁ

889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2cec-Omeh [118.9.186.111])2017/08/09(水) 19:06:45.61ID:l8P6/JGD0
酒灼けは毎回キャラ選ばせてくれないからやる気無くしたんじゃね
負けた時普通に悔しそうだったし

ディアスは今日もリアルタゲ管理で忙しいな

891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/08/09(水) 19:06:58.80ID:IfNxoBQG0
ディアスを辞める勇気

紫や遠距離緑ピックアップ中くらいは同席したら抜けろと
近距離パなら居座ってもOK

893名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5e-OFtN [1.75.208.30])2017/08/09(水) 19:07:56.73ID:Dran+fA3d
おいおい蹴られすぎて頭おかしくなったかディアサー?

894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2cec-Omeh [118.9.186.111])2017/08/09(水) 19:08:51.69ID:l8P6/JGD0
目玉くらい中の人まともなら誰来ても勝てるだろ

895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fe64-pSOd [139.101.77.105])2017/08/09(水) 19:09:00.58ID:KVt9xrrJ0
そもそもなんでこんなにディアス多いの?原作ヌァンなの?
持ってるけど凸る気起こらんなぁ。

一日一回はディアス談義しないと気が済まないのか

遠距離いらないというかステッポ性能が悪い奴がいらないんじゃね
インチキSA持ちも死なんし

クロードをネタにしたことが無いディアスだけがディアサーを名乗りなさい
ディアス軸は趣味パです

899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM2c-xG6Q [153.248.6.125])2017/08/09(水) 19:10:38.11ID:5r6D6tutM
ディアスエッジコンビパに入ったら火力不足で殲滅したんですけどいつの話してるんだ
その場合青入ればいいじゃんという矛盾

>>895
台詞男キャラで一番かっこいいぞ
滅せよ!とか10秒だ!とか

>>876
これラッシュエレバハメループ出来るから良いよな

>>896
日替わりミッションだから

次はどんな床が来るんだろうなぁ

リリアの床は継続だよなっ!

たかまさ!まさか俺のリリアのタレント一つ意味ないものにするんか?たかひろ?

んなっ!たかしま!

ディアスエッジで火力不足なんてなるわけないだろ
あったとしても別の要因

このスレは数を減らしたいディアサーと席を確保したいディアサーしかおらんのやぞ

このスレ異世界転生してきたディアスの妹おるからな

だからディアサーは今回ホストで赤3だけやっとけばええねん

>>895
最強厨なんだ、最強厨はどこにでも湧くんだ

俺はディアス来てもなんとも思わんけど
タレントが近接向けの全部入りの割りにオンリーワンの部分が本人のステだけだから
毒ネルとかナックルフィニッシャーみたいな一芸特化の潔さがもう少し欲しい

>>899
サンダーソード4凸でも使ってんのか?

明日仕事終わればお盆休みじゃけぇ、セール頼むぞたかあき

>>856
ザッコ
こういう奴が足引っ張っても自分の非を認めないんやね

ディアスは近接のみパなら協調性あるじゃん
仲良い人の前でだけ明るくなるやーつよ

アルマ周回タイムアタックしか楽しみないわけだが20秒はどうしても切れないんだけど切れた猛者おる?

>>879
最初にも書いたけど近接オンリーで黄床無視出来るのが最大のメリットだぞ
でもアルベル君が早押しマンでも1分20秒とか出たからそんな遅くないよ?

>>885
バフについては正直テキトー書いた(´・ω・`)
重複とか色々あってよく分からん
このPTの場合どうなるんだ

>>911
各本編で死んだキャラ確定ガチャだな

>>895
自己回復、SA、高ステ、与ダメバフ、硬い
こういう誰にも頼らないで戦えるってキャラが好きな層は多い

ディアス、ディアサーで検索かけると毎スレ40〜50件くらいはヒットする人気ワード

最強厨はエッチマンちゃうんか?

>>904
火力不足にはならないな
ここにヒラが入るとなる
けどはやさより確実にいきたいってやつならありだな

ディアスはなー、

もう古いんだよ これからのディフェンダーはHPUPばら撒けなきゃ

922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/08/09(水) 19:14:27.70ID:IfNxoBQG0
素直にエッジさんのバーターとして甘い汁吸ってればよかったものを…

ディアスエッジならいいけどディアス単品は近接パ以外抜けろってだけじゃないの
絶だとヒラ指定多いし水JK多くてレナ少ないから今回は蹴られる抜けるのがしょうがないってだけで

そろそろか!?

このゲーム死んだら何もできないから自分だけでも生き残れるディアスが人気なのは分かる

1割くらいディアスの狙われやすさを水煮に分けてやっちゃくれんかね
人魚も目玉も接待されてないんだよ

死んで何かできるゲームってなんだ

赤or黄みたいなロール指定ができるならその枠にディアスはどんどん来てほしいんだが
現実はできないので赤3とか赤2青1とかで指定することになる

929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-jZ8C [111.239.109.3])2017/08/09(水) 19:16:25.17ID:pbR+RAl/a
>>925
ミソボン要素が期待されている

>>927
死体「かんちょーがんばれ!」
死体「ラッシュOK!」
死体「オレだけでやる!」

たかゆきの顔が床になる

>>919
ディアサーが常々言ってるディアスが強いんだからディアスに合わせたパーティにしろ文句言うなというのが最強厨の特徴なんだ
協調性があれば最強厨とは言われないんだ

てかエッジとディアス10凸じゃないやつはいないよな?
ディアスのみだと羅刹のうざさが理解できないし、エッジのみだと遠距離タゲとりの重要さがわからない

>>927
ボンバーマン的な

935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67f5-Omeh [180.6.143.197])2017/08/09(水) 19:16:56.88ID:pqd/NNAh0
>>912
溜まってんなあ、おい

>>927
ボンバーマンだろ

>>925
そして殲滅されるとw

>>926
デュアル+タゲチャで奪い取るんやで

今日のラジオはさすがにいらんやろ・・・

リリアの床もちろん継続だよなっ!

たかひろ?わかってるよな?俺のリリアのタレント一つ意味ないものにするなよな!?

941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fe64-pSOd [139.101.77.105])2017/08/09(水) 19:18:44.95ID:KVt9xrrJ0
台詞がカッコよくて女性陣には求められない最強の男ディアスか…。
1人で挑むボスが来りゃいいんだけどな。

リリアは

>>935
ヒラタゲランタゲも理解出来ない癖に
人のせいにしてる地雷

エアプ自慢のTwitter生放送で炎上しますか?

水JKがホストなのに居座るディアサーとか確定でキッズだよな?

ディアスが必ず遠タゲするわけでもないしなぁJK側から見たらむしろ近タゲのがええし

>>926
マンボウはタゲ取らない方がいい
ペロるし楽に遅れる人が多いし

>>939
宣伝(笑)とまんの者を黙らせるのにいる

黄ミュリアorエッジ・ディアス・赤・赤とか組みたいけどどうせミュリアばっか入ってくるし

ディアスは冒険者の塔の最上階に1人待ち受けているボスになってくれればいいよ

あとすまん狙われやすさってスレ内での話や
あまりに話題にならないので

他キャラをスレ民のヘイトから守るために自らタゲ取りするディアスは真のディフェンダーだよ

952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67f5-Omeh [180.6.143.197])2017/08/09(水) 19:21:47.77ID:pqd/NNAh0
>>943
しゃぶってよ、怒ってんの ?

>>933
エッジもディアスもおるけど鬼と黄ミュリアしか10凸してなくてすまんな

ミュリアは空 雷のみだと
エッジディアス 嫁マリアだとタゲとられる事も多い

ディアスは原作再現で4000未満のダメージ無効にするか

>>955
100%ガッツもな

やっぱデフェンダーいると水ソフィ生きないわ
ちゃんとタゲ役回避してくれたら速攻終わる

とりあえず弓とダガーキャラを早急に増やして欲しい
武器ガチャで必ずと言っていいほど出てくるぞこの二つ

>>955
うるせー兜割りぶつけんぞ

960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fe64-pSOd [139.101.77.105])2017/08/09(水) 19:28:27.66ID:KVt9xrrJ0
ソッコーデオワラセルゾ

生放送今日?

>>958
弓はサイキョーレイミと今ならミキちゃんがおるから引いとけよ

>>961
来週
だから寝てきていいぞ

増えてきた

タゲチャ付けてる青レイミと本気のタゲ取り合戦してたけど青レイミやっぱ強いな

俺以外誰がダメ取るんだオーシャン
http://i.imgur.com/aq8r07c.png

アイスシートとフリージングの組み合わせカキ氷やめろ!!
すまん死んだ

968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fe64-pSOd [139.101.77.105])2017/08/09(水) 19:30:22.53ID:KVt9xrrJ0
なんか今日の生放送はあまりワクワクしない。

レイミマンボウは使い所とかクセあるからな
1番無難な汁の上位性能弓キャラが欲しいわ

調子に乗るなーッ!!

>>955                      急所ねらい
       ヽ|                 練気
       ‖
   _ ◯
    ノン ドグシャッ!

972名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-nW7M [49.97.111.194])2017/08/09(水) 19:31:40.49ID:DOFnpGfTd
どうせまた新しい嫌がらせの新しい床オーシャンが始まるだけだしな
床は死ね

黄色床じゃなければなんでも来いだわ

なんかまた凄いスップが湧いてんな

たまには床のないボスでもええでたかあき

次はHPが徐々に減ってく床だな

>>963
おう来週起こしてくれ

質問いいですか

毒沼的な床は多分出るだろうな

>>967
さっきその状態で氷の無いところでダメージ出て死んだ
どうしろというんだYOたかあき!

手が増えてきた

>>977
マジレスすると
人間そんなにはねれない
24時間くらいが限界
それ以降無理に寝ようとすると頭がいたいしぼーっとする
だから人は一週間寝る事は不可能な事なのだ

アルマ「呼んだ?」

>>979
イニシャライゼーションがそんな感じでは

>>979
それ赤床と何が違うんや…

986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM2c-xG6Q [153.248.6.125])2017/08/09(水) 19:35:24.57ID:5r6D6tutM
ゲージ床の犠牲者は赤レイミだけにしてくれ
あんなギスギスオーシャンはもうやりたくない

あーすっかり忘れてたアルマは復刻しなくていいぞ

クソあき2度と床はやるな
いいな

ゲージ床はマルチならどうでもいいけどシングルだとうざいな

ミラージュ欲しすぎる

人間そんなにはねれない

人間そんなに跳ねれない

992名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-Omeh [49.98.172.154])2017/08/09(水) 19:37:06.05ID:UfW7omkQd
ドーンシウス9割だからあんま盛り上がりにかけるな

跳ねろマンボウ

994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/08/09(水) 19:37:44.34ID:IfNxoBQG0
次の床は鏡案を強く推していきたいと思います。

995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09b5-Ssm4 [180.24.83.181])2017/08/09(水) 19:37:44.84ID:qn13zMFi0
相棒ってキーワードいっぱい思いついてしまって何のことかわからん

そろそろ質問いいですか?

どうぞ

>>995
かんちょー

質問です

ソレデホンキナノカ?

床は死ね!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 36分 31秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。