【デレステ】スターライトステージ★5967 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(3段) (ワッチョイW ee87-YCWa)2017/08/09(水) 11:55:11.99ID:3rWyP/4Z0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆35
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500817012/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★116
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500796248/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★29
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500807174/
デレステルームスレ◇13部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1500456219/
【デレステ】スターライトステージ総合★120
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1501596146/
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

よくある質問 http://i.imgur.com/iL1eK2X.jpg
楽曲解説 http://i.imgur.com/hynfGaB.jpg
ポテ解説 http://i.imgur.com/x62aDEU.jpg

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ★5966
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502230098/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

手作り風ハンコ作成ツール
http://yubin-nenga.jp/hanko/

けしはん道場
けしはん道場は写真を消しゴム版画風に加工するアプリです。
簡単な操作であっという間に味のある消しゴム版画が完成します
iTunes
http://itunes.apple.com/jp/app/keshihan-dao-chang/id725400299?mt=8
google
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.sakanapps.eraserstampbooth&hl=ja

合成ソフト
作成したはんことアップロードしたい画像を合成する際に使用します
iTunes
合成スタジオ
http://itunes.apple.com/jp/app/he-cheng-xie-zhen-he-chengsutajio/id730280555?mt=8
google
Photo layers
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.handycloset.android.photolayers

作成したはんこに
「広告クリックお願いします」
「アドセンスクリックお願いします」
「転載禁止です」
などの文字を追加しアップロードしたい画像に合成することでアフィリエイトブログへの転載を防ぐことができます
左下の背景色という欄の右側を選択し画像を透過することではんこの様に合成することができます
http://i.imgur.com/LmXMQKs.jpg
合成する際は画像の見せたい場所のなるべく近くに貼りましょう

作成例
http://i.imgur.com/HjSHzco.png
http://imgur.com/KAG5QoH.png
http://i.imgur.com/sbwQSAK.png
http://i.imgur.com/Z5odvoW.png
http://imgur.com/2rsEqhP.png
http://i.imgur.com/6i9NhM0.png

こちらからは作成したはんこをアップロードまたはダウンロードすることができます
デレステ判子ろだ
http://ゆーえっくす.getuploader.com/derehan/

広告クリックなどを誘導するはんこが掲載されてる記事をみつけたら通報お願いします!

@違反しているアフィブロガーのアドセンス広告の右上にある(i)というボタンをクリック⇒Adsenseヘルプの一番下⇒問題の発生していた箇所(ウェブサイトにチェック)⇒違反内容を報告する

Aグーグルアドセンスポリシー違反から直接報告する

強制ではありませんのでしたい人だけでOKです
むしろそっちの方が混ざって効果的なので使わない人がいた方が良し。

キャハッ☆


ケミカルいちおつにゃん
http://i.imgur.com/62zgUAb.jpg

いちおつてるこ〜
http://imgur.com/sw5kZDT.jpg

いちおつ智絵里
http://i.imgur.com/78Tip4r.jpg

いちおつ

ところでお腹空いた

1000は許さない絶対にだ

いち乙イベントお疲れ様だよー
金トロギリギリ残れたよ…
http://i.imgur.com/3UIlYP9.jpg
http://i.imgur.com/oKfxIN4.jpg

いちおつ

しゅーこのついでに師匠も出たけどどうせ最近のSSR引くならコンセかオルランが良かったなという気持ち

いちおつ
橘さんの下着はいちごぱんつです

担当のコンセはちょっとつらい
なめくじなのでスコアアタック編成にいれられない

いちおつ
その頃にはコンセ修正されてるんだ…デレステ運営は出来る子なんだ…

いちおつ
今日の夢にゆかりが出てきたから今日から俺もゆかりP

いちおつ

ちょい待って!今の>>1000誰かのこと傷つけてない?

いちおついちご

ありすのいちご

ありすのいちご舐めたい

いちおつ
コンセは絶対にフルコンできない曲で使えばいいじゃない、どうせ切れるんだから

ありすPの手のひら返しをまた見たい

いちおつまゆしゅきぃ

いちおつ

よく考えよう
納税で引いた押忍にゃんは70円の女
ご理解でお迎えした押忍にゃんは9万の女

担当ならどっちを選ぶ?

コンセで問題ないぞ
ご理解するぞご理解するぞ

いちおつちぇりめりちぇり
オルラン由愛ちゃんはまだですか? いつになったら回復が使えるようになるんですか??
http://i.imgur.com/KFaHqWi.jpg

>>21
どっちもだな……

イチモツでっす!
千枝ちゃんSSR出たとき、エッチな事について云う奴はゴマンと居てもコンセについて何か云ってる奴なんて一人も居なかったのが印象的

26名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-vlIL)2017/08/09(水) 12:40:51.94ID:Uj6yxN9xd

いちおつ
暑くてつれぇわ

いちおつ

>>21
担当なのにさっさと引いてしまってすまん
http://i.imgur.com/yaD5mqQ.jpg

いちおつ

コンセ修正って具体的にどうなったら満足なんだ

>>21
18万出して特訓前後確保

あんなえっちな千枝ちゃんにグレート咎められたらおちんちん勃っちゃうしね

すみません質問お願いします
茜っていう子が可愛いと思ったんですが僕はどちらかと言うとインドアなので合わないかも知れないと思いました

3.1.4来たよ?

茜って毎回キッズウォーの茜が出てきて困るよ

無料で引いたお前の有香よりご理解した俺の有香の方が輝いて見える

ところで何故ぱんつってイチゴ柄にするんだ?

いちおつゲーセン行く
http://i.imgur.com/AlpE9kB.jpg

いちおつ

あれ、TmTyってオリジナル音源版だけでイベントver.選択はないのか

いちおつあフェ限

40名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-vlIL)2017/08/09(水) 12:42:07.65ID:Uj6yxN9xd
>>29
スキル廃止・・・かな

まゆに食事管理されたい
まゆに依存したい

いちおつ千枝ちゃん欲しいけどコンセ要らない
デレステにそんなシビアなスキルは合ってない

いちおつ

>>32
ルームランナー設置しよ

いちおつ
夏バテの疲労がピークだわ…
智絵里に口移しで栄養ドリンク飲まされたい

>>38
今はイベVer.全体が閉鎖中では

グレート出したらエッチな千枝ちゃんに怒られるとか最高じゃん

>>29
グレ以下で大ダメージ

>>31
千枝ちゃんに咎められと人としてやばい気がして辛い
この前のニコ生みたいに応援してほしい

>>29
個別特技オフ機能実装

3.1.4は何がパワーアップしたんです?

>>48
あんなにかわいいのにあさかさんライブでキレッキレでほんとかっこいいし千枝は強い

ではご理解するので担当のSSRを出してください あ、いちおつ
http://i.imgur.com/PFksdep.jpg

私の持っている茜恒は今MV専用ユニットで活躍してるよ

>>23
そうか回復しますスタンプはオルランフラグか
ほたるんも来たし由愛ちゃんSSRは遠くなさそうだよね

>>45
お知らせ読めないPだった…orz

シビアにゲームやらないからコンセで良いんだぞ
シビアにやるなら理想以外ゴミだぞ

>>40
納得した

なんかもっとネタ的なスキルがあってもいいと思うんだよね
マニーが溜まるスキルとかティアラ落ちるスキルとか

59名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-fQ/a)2017/08/09(水) 12:45:35.60ID:UMYSuWlkp
並木さんかと思ったら日菜子だっt

http://i.imgur.com/l4Gwrs4.jpg

グレート以下出すたびに担当から1擦り手コキされる手コキデレステやりたい

ご理解するから担当をSSR化してくれってPちゃんいっぱいいると思うんだ…
早く@が出揃うといいなぁ


>>60
miss,miss,miss

>>60
紗枝Pかな?
こんきんちきちんこちきん

>>60
放置艦隊組まなきゃ(使命感

強制アプデ明日とかまた急だな
そんなに盆休み取りたいんか!!

恒常ならMV専用だから能力何でもいいじゃん(暴論

>>60
ダメガ編成が捗るな

いちおつすうぃーてぃー…
お口がにゃんくぼ
http://i.imgur.com/lAu8ura.jpg

>>62
いい大人じゃないから問題ありません論破です

>>61
正直全員出揃うか怪しいし仮に出揃うとすれば何年後だというレベルだな

>>62
なんで背景が「そのとき電撃走る」みたいなのか

いちおつ

>>29
コンボ継続条件注釈なんだから反映はスコア18%じゃなくコンボ18%のがまだ理解できるかな、せめてフェス限並みの効果は欲しいんじゃない?
どっちにしろ自分には使えないけど

いちおつ
外あっつい…

>>58
課金額×数%のスコアアップ

>>71
だよねぇ…せめて3/4くらいは出て欲しいところです

残りライフが少ないほど集中力が上がることによりスコア上昇率が上がるスーパーコンセが実装されるよ

次のパレードでコンセ必須のエリアとか作ったら今世の需要も高まるよ

恒常でご理解はしたくない…
まぁ声なしもドンドンSSRにしていくみたいだからたぶん恒常2周目はないだろうけど


もうスキルを無効化するスキルを下さい

>>62
髪ボサボサ髯ボウボウで平日の真っ昼間から酒のんでぐでんぐでんになってるところ言われたい
割とマジで

ありすP「あ恒!あ恒!」

飛鳥P俺「飛恒!飛恒!」

ちひろ「シンデレラフェスですよ!」

ありすP「あ限!あ限!」

飛鳥P俺「いやぁ確率アップしても引けないだろうし飛恒!」

ちひろ「桃華ちゃんと拓海ちゃんです!」

ありすP「あ、…あ恒!」

>>81
ちひろが超電磁砲打ちそうな世界だな

ロシア大使館在住なんだけど今日外が五月蝿すぎるよ

SSR世界レベルさんとか来てもネタにはなっても回らないだろうしな

さすがに盆休み前にはドレスショップ更新来るよね?

13秒毎に高確率でジュエルを346消費してコンボナ25% スコア25%(発動毎に上昇率が1%低下)

>>83
この時のありすP最高に好き

>>85
大使館に住んでるの?

でも現時点で70人位SSRになってるからSSR率は4割くらいあるわけで


>>83
その節はお見苦しいところをお見せして申し訳ありませんでした

>>61
担当SSRが来た時の喜びはほんとに凄かったからね…
どんどんSSR化してほしいよね

いちおつみう
http://i.imgur.com/5ZORy7G.png

>>83
俺含めた数人は見たな
皆あ限引いたと信じてる


ねーそな
茄子さんドリフ一枚取れたの褒めて

声がなくても続々とSSRになることが当たり前になっているけど
先陣を切って致命傷を負ったPがいることを忘れてはなりませんよ
いくらなんでもなんの前兆もなく出すのは酷いと思うの

みく蘭子ブライダルの前は有香周子って言われてて
今回その組み合わせで来たのはなにかあるんだろうか

>>93
>>96
申し訳ないけどあの時は最高に笑わせてもらったわ

>>94
てるこがSSRになったって聞いて我慢できずにインストールしたんだよな〜

…棺桶てるこ…

>>102
パカッ!!

チーム結成報酬のメダル1500でいきなり和久井さん引いてリセットするかの選択を迫られる…

正直天井出来たからあ限きてもつまらない……。あ恒コンセ実装からのスカチケが一番面白いと思う

>>104
リセットとかゴミ箱まっしぐらだぞ

イルカの美波何持ってんのかと思ってたけどアイスか

やることくれ
協力はよ
マスプラはできない

>>102
後発組はイベ担当が入手できないの痛いね…
復刻あるといいね

>>60
BADハマりしたら延々と虐められそう

びっくりするくらい手のひらクルックルで楽しかったね当時

>>99
日菜子P…ありがとう

トレチケキャンペーンだから通常ライブやらなきゃ…

てか声付きだけで回すわけ無いんだし声無しSSRなんて時間の問題だったやん

>>106
え、そうなのか
てっきりメダルSR特訓優先しないといけないのかと

あの頃はジュエリーズ3:2の法則とかあったよな

あっづい地獄だろ地球おかしいって

>>99
選挙時期と被せてきたのも酷い

イベSRがこんなに貴重になるとは思ってませんでした…

2年以内に担当のBがくるなんて思ってなかったですよ

次イベの予告今日じゃなかったのか

そろそろ肇ちゃんの声を聞かせて欲しい

>>121
たぶん15時だよ

>>121
15時な

日菜子の時はまだスカチケ無かったからな

デレステの話で申し訳ないけどモバのフリトレで戦力整える時って能力高くてレートも高いSR+1人より攻撃2万あたりのSR+で色んなアイドル揃えた方が良い感じなのかな?

>>99
お向かいみたいに3時間前に次のガシャのキャラも絵も予告されるよりはいきなり来た方が楽しいけどな
復刻だけは先告知して欲しいが

やっぱティアラ結構落ちるな
ティアラに関してだけはパレードは糞だな


>>126
お前の手持ちにもよるが20〜30のアイドル集めた方がよくね?

15時だったか
安定のパレードだろうけど
メンテ&アプデでまた中国人の解析情報来るんだろうか

クリスマスはイヴ限、正月は茄子限じゃ!

>>131
パーティなんだよなぁ

暑すぎもう直ぐデイアフタートゥモロー起こるな

>>115
ぷちコレにパワー持ちという概念ないから…

>>131
おじいちゃんパレードやったばっかでしょ

ふぅ…天井前にロードきたぜ…(白目

http://i.imgur.com/uuG6yIK.jpg

パレード終わった所だったな…

>>131
SSS勢死んじゃう

止まるんじゃねえぞ

パレードからのパレードとか地獄かな?

Pは一つ前のイベントを覚えていない

>>135
ぷちコレってぷちの衣装設定きっちりした方がいいんだろうか

動員稼ぎ始めからとかほんと勘弁

パレードは何処までも続いていく

>>126
特技のいい奴を7〜8枚取って残りは安いので固める

>>143
むしろそこがキモというかそれ以外にできることはないというか
ぷちが育ちきっているのは大前提として

まったく考えもしなかったけど百合PはP名をアイドルのカップリング先の名前にして楽しんでるんだな

またルームバグ発生してない?

限定たくみんSRが全然出なくて不気味だな
限定音葉さん取り逃がしてるから復刻行く予定だけどすぐ出て星井、ンミナミィ限定はもう持ってるのよ

ティアラはこれからが頑張り所だな

未だにぷちコレの理想の組み方わかってないです

LMBG全員が着れるマーチングメロディが実装される→協力開始でダイマ→ロリコンが死滅し平和な世の中が訪れる
この流れでどうですかちひろさん

>>153
実際はダイマ食らってロリコンが増えるだけなんだよなぁ

覚え方がふくざつなのがいけないのか

モバで初めて7000位に入賞したら5%チケから茄子さん降臨したのでしてー
マジで茄子さんは幸運の女神

>>147
マジか
確かセンターを特化ステ優先で残りは総合値優先だったよな

あれ?ご理解ってよく考えれば300連ガシャ回せば無料で目当てのアイドルを迎えられるんだから実質無料なんじゃね…?

>>150
限定音葉の時は杏と唯じゃなかったか

>>158
そうだよ

パレード真面目に初めて走って思ったんだけどさ結構ジュエル貰えるからみく15集めるの結構簡単なんだな無課金でも普通に取れるのはいいと思うや

クライアントのバージョンアップきたね

>>158
なんだ!ちひろっていいやつじゃん!

いちおつ
http://i.imgur.com/yJevuQ8.jpg

>>149
バームクーヘンに見えた…病気かもしれない

暑さのせいで頭PaになってるPちゃん多いな

>>99
モバで日菜子ちゃん来たぞ
早く行ってきなよ

>>165
もともとなんだよなー

168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 850a-YnRL)2017/08/09(水) 13:12:59.66ID:Tjbmr3Wr0
>>165
いつもと変わらないな

溶けるヅラか

take meが再ダウンロードになってるのはなぜ?

>>161
ジュエルもドリンクも結構貰えるし、目標達成で手に入れられるからいいよね
新規向けではないけど

>>170
全員歌ってるっぽい

>>170
イベと通常で違うからじゃね?

>>153
いいっすねえ

>>170
CD音源になってる

いつだってCuPとCoPの頭は可怪しいしPaPの頭は可笑しい

>>170
ついでに言うとルームのCDもイベとCD音源別々に2つある

日菜子ちゃんがDa特化はこういう事だったのか
http://imgur.com/38xbfTy.jpg

>>130>>146
いまいちパラメーターとか特技の見方や相性がわからんからパラメーターでしか判断できないんだよね
こういうのモバスレ行けばちゃんと教えてくれるんだろうか?変態多いって聞いたから気後れしてるんだけど

180名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-vlIL)2017/08/09(水) 13:16:47.22ID:Uj6yxN9xd
モバマスでアーニャに新カードきてたが
これは・・・新ユニットの予感
http://i.imgur.com/UhJaOL3.jpg
http://i.imgur.com/06wMaEi.jpg
http://i.imgur.com/aMV1fHB.jpg

ホントだCDバージョンか2度美味しい

ドレショ更新いつきてもおかしくないんだった

>>179
パンツのイロハ教えてくれるよ

>>180
クローネってやっぱすげえわ

185名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hb3-MU5l)2017/08/09(水) 13:18:25.53ID:/s1hIbRFH
>>180
セレクテッド3人目はCuかと思ったがCoできたか

>>180
クローネ組はどこ切り取っても様になるな…

>>179
wikiとか見てみたら?
というか基本スタドリ飲んでハムスターするゲームなんだからそんなの考えるよりとにかく走って慣れていく方がいいと思う

ということで最終集計結果です!イベントお疲れ様でした!

イベント「LIVE Parade」6th イベント楽曲 : Take me☆Take you
  2017/07/31(月) 15:00 〜 2017/08/08(火) 20:59 (198h)

   日時   │  . 5001   10001 . 50001
――――――――――――――――――
省略分 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502113196/348
08/08 00:00|. 959921 . 923936 793250
08/08 12:00|. 962011 . 926489 799821
08/08 15:00|. 962645 . 927265 801614
08/08 18:00|. 963237 . 928036 803364
08/08 19:00|. 963528 . 928367 804132
08/08 20:00|. 964117 . 928918 805347
08/08 20:15|. 964210 . 929143 805828
08/08 20:30|. 964488 . 929367 806351
08/08 20:45|. 964678 . 929621 806795
08/09 12:00|. 964957 . 929904 807289

―――― 同タイプ前イベ (With Love 198h) ――――
06/08 20:45|. 963882 . 924271 812789 (最終日)
06/09 12:00|. 964175 . 924551 813144 (最終結果)

唯はクローネの便利枠だな
どこに入っても違和感がない

いちおつー
やったよー

http://i.imgur.com/T02NGGz.jpg

変な事言うけどさ唯ってたまにぽっちゃりに見える時ない?

やることどんどん増えてるのにCDバージョンもYPTに続き入れるようになってきたかありがたい

本スレはここ以上に流れわけわからなさすぎてデレマスの話差し込むタイミングが読めません…

>>179
モバスレでモバマスの話は厳禁だよ

>>191
髪型のせいか顔が丸く見えるよな。
大枚はたいてサマー唯ゲットしたあとちょっとうーんってなった記憶がある

>>189
見た目純正Co枠が多いからこそ太陽のように明るい唯ちゃんがいいアクセントになるね

クローネ最大の謎 フレデリカ

あ恒浪士はいつになったら討ち入り出来るの?

クローネにおける申し訳程度のPa枠
ほんとCo好きだよなMJは

>>159
そうだっけか
それなら持ってないから安心して回せる、回せるよ…

>>197
黙っていれば綺麗な美人

美波はクローネに選ばれても良かったのではなかろうか

>>188
おつー
全然伸びなかったね

>>188
いつもお疲れありがとう

クール恒常は晴ちん終わったら俺の担当くるから
あ恒浪士にはフェスに討ち入りしてもらう

この後ろの娘どうなってんの?
http://i.imgur.com/rQBrsPq.jpg

アプデ33MBもあったよこれは声帯追加を期待していいよねわぁい

>>202
13話で倒れたのがマイナスポイントになったんじゃないかと思ってる

>>202
さすがにCPのリーダーを引き抜くのは可哀想と思ったんだよ

>>202
あそこでミナミィをクローネに誘ったらまじで心労で倒れちゃうから脚本的にNG

MJ「稼げるCoだけにしよう」
P「ちょっと待って」
って話だしなアニメ後半は

>>207
駄目です

クローネに志希にゃんが加入したところまで見届けたいだけの人生だった

>>197
口閉じてればCoな雰囲気に見えなくもないから…
http://i.imgur.com/seXgySD.jpg

志希にゃんもうちょい声つくの早ければクローネ入れただろうか

なおクローネメンバーもぶっ倒れる模様

>>188
乙カレー
右手で足りるくらいしか今回やらなかったなぁ

>>202
ンミナミィはなんか生活感みたいなのあるから

>>206
髪の毛で支えてるのでは

けもの馬コラボ見てあおかげちゃんみたいな声大人組にほしいと思ったら桑島法子だった
ウマ完全に食われてるよなあ

金トロにスコア2000足りなかった…
MASじゃCu理想のポテ平均20でも力不足なのか

>>187
初めて1年ちょっとでイベも配布分くらいはやってるんだけどデッキ相性とか特技相性とか全然わからん…
まあ少しずつ勉強していくわ

レイジーレイジーが揃うとクローネが崩壊する

>>202
🔞になるから

>>89
これ知らないなあ
何があったの?

唯ちゃんすき

iOSのアプデは常に90MB級なんだが?

クローネに曲与えなかったのは間違いなくデレアニの失策のひとつ

常務ってぶっちゃけCoな人が好きなだけだよな
卯月に限らずちえりとかオドオドCu組をどうさせたいかが全く分かんないんだよね

>>225
その翌月にありすが通常確率で限定にされたからじゃないの

志希にゃん入るとかろうじて大人しくしてた他のアイドルも巻き込んで一気にフリーダムに傾くからなぁ

モバ初めて2週間ぐらいですがそろそろスタ1で買えるアイドルでめぼしいものがなくなってきた
スタ10ぐらいのを集める時期かなー

http://i.imgur.com/4eKtK5D.png
あえぎ声かな?

デレステでクローネイベントとかやらんかな
最大5人フォーマットの壁があるけどそれでも見たいってか曲欲しい

>>221
同じぐらいのポテ降りで97万いったから単純に試行回数が少ないんじゃないかな

P「智絵里はCuで唯はPa…」

常務「何をしているのかね?」

P「アイドルを属性ごとに分けてるんですよ」

常務「なるほど、私も手伝おう」

常務「川島瑞樹……Coだな」

P「えっ」

川島さんCoの真相はこうだったのかもしれない

>>233
アンアンアン とってもだいすき しゅうこーはんー(限)

>>230
なるほど

MJは楓さんやなつきちも勧誘してたし見る目はありそう

>>236
みじゅきはクールだろ! いい加減にしろ!

川島さんはパッションなんだよなぁ…

pt報酬と動員数報酬だけでスタラン15に出来ると思ってたアホおりゅ?

おりゅ・・・

涼さんやキノコ呼ぶあたり純粋に能力値を見る目はある

Cuなんだよなぁ

全属性川島

>>239
ナナさんに対してのあれは無能

メガキチPですがブルーナポレオンのイベントはまだですか?

http://i.imgur.com/GUI8IVb.jpg
そらプロジェクトクローネのロゴこれだもの
むしろPaの唯とかフレが入ってるのが異端

クローネのヴィジュアル値は素晴らしいと思うけど衣装も良いから欲しいよね
http://i.imgur.com/noHJ1ay.jpg

ふれしゅー唯ちゃんとかいうユニット組ませた時点でクローネのコンセプトイメージは遠からず崩壊してたような気が

待てよ、、?
時子様がPaなのは時子様自身がPaではなく頭PaのPチャンじゃないと耐えられないからでは、、、?

川島さんはワイルド能力者だから

担当するPの属性だぞ

だからPの頭がPaだったりハゲだったりするアイドルはみんなPaだぞ

>>248
智恵理入りそう

>>254
智絵里

川島さんは愚者だった?

でもフレちゃんはクローネだと借りてきたネコだったよね

>>248
日食されまくってるね

アプデ90Mだった

>>246
正統派が好きなんだろうねMJ
フレちゃんにはあまり喋るなって指示出したらしいし

CPやクローネに入ってないアイドルで連合軍作って世界大戦引き起こそう

え?よしのん15作れないの…なんで…みくをよしのんに変換してよ

>>188
今回ボーダーギリギリだったので特に助かりました
お疲れ様でした

>>262
錬金術かな

>>239
あんな誘い方じゃ蹴られるってわからないのは無能なんじゃ…?

変態ストーンは要らないカードを好きなカードに錬成できるらしいしこっちもそのシステムつけよ

>>261
両陣営のPにガチャ轢かせる緑の武器商人が・・・

フレちゃんはMJが見てない後とかで変な顔してそう

SSAでのアニメ関連発表楽しみにしてる

Cuでクローネ入れそうなのはちゃまとゆかり嬢くらいかな

アプリのverアップしてからライブ終了後フリーズするな

唯ちゃん乗務に飴ちゃんあげたら気に入られてクローネ加入説好き

卍解スマイルとか25くらいで実装されるんかな

>>266
事実上そうだとしてもアイドルを要らないカード扱いは気が引ける……

求)クローネの語源

>>267
うわあなんだこの悪魔は…

>>264
(髪の毛を)持ってかれたぁ

>>269
割とWWGだと思ってる

>>270
せっちゃん

ケーニヒス・クローネ

>>272
デレステでやたらと飴をくれるのはそういうことだったのか

>>275
961のクロ

お昼なのでカツ丼食べます
http://i.imgur.com/j0nRGD5.jpg

グーグルクローネ

>>261
ゆかゆかのりこ+KBYD+炎陣+ゼッケンズ+酔い乙女

つよい

>>275
王冠
コロネット

元気な子を集めてアカーネを結成しよう

>>270
半ばクローネの仲間扱いされてるが志希は

>>261
いけ!LMBG!

>>247
荒木先生「もう待てないから奈緒ちゃんとナナさんと先に行ってるっスね……」

>>272
MJが唯ちゃんやフレちゃん用に飴用意してる説好き

唯ちゃんとおそろいのパレオ着て歩く乗務を幻視してしまったぞ…

>>281
「なるほど…見境なく飴を与えることで人望を獲得できるか…よし」

>>288
当たり前のようにクローネの一員扱いされてるよね

>>282
>>286
サンキュー

第三世界の非同盟諸国会議みたいだな

LMBGってこれで全員だっけ
http://i.imgur.com/g4WiEqp.jpg

しきにゃんはクローネメンバーだったけど突然失踪したんだろう

>>290
早く声が聴きたくて聴きたくて

クローネ結成時に志希にゃん失踪してた説好き

アニメ見たらなんか鬱になりそうで見てねえな

楓さんはクローネと苦労をかけたダジャレを言おうとしたせいで外されたのだろうな

失踪ならしょうがないな

しきにゃんに逃げられるとは常務もごくろーね

>>297
LGBTだぞ

うーんYPTはCD音源の方がすきだけどtakemeはデレステ音源の方が良かったかな(konami感)

楓さん「志希ちゃんは失踪しそーね」

>>297
めあいーどこ

常務も今じゃ飴のおばちゃんだからな

失踪なら仕方ないな
アイドルが頻繁に失踪するとか公表できないだろうし…

クローネの設定生かしてほしいけど、デレステだと扱いにくいよね
たまに言ってるけど、やっぱりクローネの全体曲を出すべきだった

>>297
そうだけど、ハイファイの課金服は5人分だよ

でもデレステに限らず音ゲーのイベントはながら走りができないのが辛いところだな。
メガテン4やりたいのにずっと止まったままだ

>>297
こずえちゃん

>>308
アメリカ人なのにイギリスの国旗を振って消されたよ

失禁?(難聴)

クローネがザビーネに見えて困る

クローネ
シローネ
ミドリーネ

でもSSAに加蓮、唯ちゃん、ふみふみ不参加とかクローネ大打撃

ありふみにユニット名が欲しい

>>318
タダリーネ?

アニメで動かすには志希にゃんの髪は作画カロリー高すぎた説もある

>>317
パーフェクトハーモニー?

>>308
ああ、めあいーがいないのか
>>314
入りそうで入ってないんじゃなかったっけ?

プロジェクトザビーネとかやべぇやつしかいなさそう

志希にゃんの失禁なんて最高じゃないか誰か描いて

>>317
改悪されたX2の悪口はやめろ

>>320
英知と屁理屈

クローネ
シローネ
シロノワール

>>320
活字ストーカー

ありす(CV.鷺沢文香)

正直ふみふみもそこまで英知って感じじゃない
大人か子供かで言えば子供に分類できる

>>320
フミリス

>>325
時子様以外に誰が所属するんだ

英知とHなhttp

>>322
アホ毛付きゆるふわウェーブのロングでアシンメトリーだからなぁ。しかも衣装じゃ基本ツーサイドアップ
更に服装も基本だるだるひらひらという作画カロリーお化けですわ


フレちゃんは最初のHは声を出さないどうのこうの

>>331
タッカーさん…
ふみふみとありすどこ行った?


>>336
ほんとコラ画像作る時の切り抜きも一番大変で手がかかって可愛い

ふみふみって算数苦手そう

なおかれにユニット名が欲しい

>>343
ふーん

>>337
ふみふみの劇場はぐわっが好き
大好き


>>235
300回くらいはフルコンしたけどなぁ…
乱数に愛されなかったか

>>320
grown bookmark

正直ありふみでありすがヨイショマシーンと化すのきらい

ふみふみはいつもすっぴんなんだよな

ありふみはなんで仲良いの?
活字と電子書籍とか分かり合えなさそう

おっと5001位にLikeするのわすれてたぜ

>>345
小悪魔的に小さくまとめるの可愛い
http://i.imgur.com/bbXjwN3.jpg

デレステはガチャ更新明日だっけ?

>>351
アニメ見て来いとしか言えない

>>291
あのまとめた髪の中に仕込んでるのか

ありすは落ち着いた雰囲気の大人っぽい女性に目がない

活字と電子の分かり合える可能性…?
美しいよなぁ!
まゆ智絵里デュエットの脳溶けデュエットはまだですか

>>351
いろいろあるけどクローネに放り込まれたら一番なつきやすい人ではあるよね

Alice or Fumity って名曲だよな

ありすちゃんのやわらかい足裏さわりたい

>>354
タブンネ

ありすの進化先ってこの前モバの相関図みたいなので決まってなかったっけ?

>>297
薫ちゃん9歳だったのか…どうりで下半身が反応するわけだ

やべー暑さ

ありすは女なら誰でもいい

ありすMJにめっちゃ懐いてそうだな

>>355
見た上で
好きだからこそ電子書籍すすめてきてもおかしくない
ありすでいいですも唐突だしちょろすぎ

>>357
楓さんとかどうだ?
落ち着いた大人だぞ

>>351
自分をいじらず、一人のアイドルとして接してくれる、(ありすから見た)大人の女性やぞ

ありすってEX-Sに搭載されてそう

>>371
カレンデバイス…

文香が電子書籍を活字と認めないような狭量な人間じゃないことは確かだろ?
ビブリオマニアは漫画すら愛する

>>368
自分で書いてんじゃん、「ありすはチョロイ」ってのが全てよ


>>367
話しかけるも冷たくあしらわれて凹んでる状態しか想像できない

今月のCoはみじゅきかありすか晴ちんか…

>>353
ttp://i.imgur.com/CmiMsLd.png

>>369
楓さんのギャグはまだありすには早い

ありすが志乃さんに懐いてないのはおかしい

>>376
ああ懐く子供他にはいないしピッコロさん状態になりそう

>>369
あの人も中身Paだよな
人見知り設定とはなんだったのか

ありすちゃんに足裏マッサージしてあげたい

明日で終わりかあ
http://i.imgur.com/Jbzjath.jpg

>>375
これ描いた人本当にセンスが素晴らしい

ありすは常務のお陰でとときら送りされずに済んだ…

>>382
距離感がおかしいのもコミュ障の特徴

副業中だけどありすに踏んでもらうにはどうするか小一時間考え込みたい

パレードが終わって11匹のみくにゃんを育成する日々が始まった
親玉のフェス限みくにゃんのViポテ9振ったところだから
特訓アイテム足りるか心配だにゃあ

できれば12匹つかまえてにゃんくぼをホームに出しておきたかった…
にゃんくぼ可愛すぎんよー

あー…スレでありす単位以外の話題で橘さんの話題出ると幸せ

声帯ありとなし、交わることの無い哀しき運命
声なくても良いからコミュだしちくりー

楓さんの初期カードの台詞がアスペの人そのものがちょっとゾッとする

>>372
シンデレラガールズゼノグラシアで来そうな展開

ありすちゃんはいかにも完璧な大人に憧れるというより、大人になれば誰でも身に付く程度の慎ましさに憧れるタイプに見える
どっちかっていうとガチな常務よりも接しやすいPのような不完全な大人の方が相性いいのかもな

>>391
フゴフゴ

ありすに懐かれたら俺もロリコンになっちゃう

>>391
モバをやるのです

果たしてあの狂犬チワワが男に懐くだろうか

>>261
大体こんな感じ
http://i.imgur.com/naRT47K.png

>>391
匂わせる程度のゆいちなとか良かったしそんな感じでやって欲しい

ありすなら俺の隣でPと口論してるよ

ありすはインターネットでの議論は不毛だからやらない大人だぞ

>>399
眼鏡2つ

懐かれるほど遠ざけたくなりそう

>>401
お前晴ちんだったのか

>>401
誰だ貴様!?

文香をナビゲーター、ありすをゲストポジにして神保町の古書・奇書めぐりロケをすることで
ありすを活字媒体漬けに調教する計画をだな
ちなみにリアル神保町ではフラッとあるいた程度ではそんな奇書に相当しそうなものはあんましなかった、財布の紐は締めとかないとポロポロ買っちゃいそうではあったが

上条さんと橘さんは相性良さそう

>>402
やったことないやつはそもそも発想がないからそういうことを言わないわけで

>>401
スネークたのむ

>>402
あのウワサでありすのツイッター炎上疑惑やレスバトラー疑惑が終息するどころが深まったのは何故なのか

晴ちんが出たぞ!囲め!

>>402
ありすは毛がない!?

ありふみを二人きりで一週間同じ部屋で過ごさせたい

>>411
爆死経験のあるPがガシャは危険だからもうやらないって言ってるようなもんだし仕方ないね

>>413
ふわふわのが生えてるよ

ありすをふみ叔父に引き合わせてみよう
新たな商売方法を考えつくかもしれん

>>414
仲良くやるだけで特に何も起こらなさそうだけど

>>418
仲良くヤルのか…どっちが受け?

何も起こらないはずもなく…

>>414
二人で仲良く理論上美味しいはずの料理とかしてそう

>>417
ロリとキメセク売春とかやめろ抜ける

>>398
ちょっと飴とかクッキーやるだけでありすって呼んでくださいってちょろいもんよ

仮に俺が古書店みたいに一人で回せるような自営業で、ふみふみみたいな姪っ子が手伝いに来たら間違いを犯さない自信が無い

ありフレを同じ部屋で一週間過ごさせたい

デカリボンも相まってありすちゃんは後ろ姿もかわいい

ありフレなのかフレありなのか
それが問題だ

今日なんだこの気温
殺人的な暑さだな

>>414
奏のおちんぽイジメ研究会開いて開放された次の日奏がトコロテンする

>>425
ありすフレンズ?

アップデートしてからライブしたら
ライブ終わった後リザルトいかなくて最後のポーズのまま進まなくなるのだが
騒がれて無いってことはたまたまか?

>>426
そうですよね!リボンの女の子は一番かわいいですよね!一番っ!

無個性のリボンが何か言ってるの

>>427
語感的にありフレだろうが某闇が深過ぎるなろう作品を思い出すネーミング

>>312
これ確定なの?

>>431
それ俺もなった1回だけだけど

ありすにイチゴ料理振る舞ったら落とせそう

エアコンの効いた部屋でそうめん一緒に食べたい
http://imgur.com/8266aIT.png


>>425
最初おちゃらけるも段々ありすの限界を悟って
フレちゃんが気遣いモードになった結果ありすがフレちゃんに懐く感じがいいです

>>428
コックピット開けたトールギスに乗ってひとっ飛びすれば涼しくなるよ

>>435
ハイファイデイズの衣装とは言ってるけど5人とは言ってはいない
まぁ期待薄だけど

>>437
「そうめんにはやっぱり薬味が大事だよね!(ドーナツイン」

443名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-1TnE)2017/08/09(水) 14:18:17.91ID:xZ3uw36Fd
>>431
俺もなったわ
デイリーミッション曲をやったせいなのか他のせいなのかわからんけど

暑い暑い言ってる人の地域とこっち15度くらい差ありそう

奈緒の眉毛を薬味にするよ

前はりーなが編成に入ってる時だけフリーズみたいなのがあったな
曲とか使ったアイドルによるのかも?

>>444
インド?

今日は30度で湿度も低くて涼しいぞ

>>446
今日誕生日いないしどうだろね

ふみあかを同じ部屋で一週間過ごさせて、
それを藍子と一緒に外から眺めたい

あと40分

ライブ終わりの画面でフリーズした、タップすると音はする
運営に報告だ

453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d87-aTud)2017/08/09(水) 14:20:40.09ID:ha0VEbfK0
オマイらの監禁願望強すぎな

40分後に何が始まるんです?

37℃とか草生えますよ

>>441
一人追加につき3000円でもいいんでお願いしますちひろさん...

シベリア在住Pなんていたのか

>>451
何が始まるの?

おれはまゆに監禁されたいです

なおかれを密室に閉じ込めてしぶりんと一緒に観察したい 

女子料追加に1フレデリカ

まだアプデしない方がいい感じなのか
強制が明日だからそれまでにどうかなるかな

しきにゃんに秘密のトワレされたい

>>442
薬味に留まってて良いのですか?

>>461
女子料払えば僕も女子になれますか!

>>444
日本と15度違ったら時差1時間だな

>>439
ありすの限界ってもの凄く低そうフレちゃん相手だと5分もたないんじゃないか

>>463
膀胱が開くその瞬間を見せて

>>436
>>443
こっちもミッションの課題曲の時だったしそういうことかな
まぁ再起動したらミッションは達成していて報酬もプレゼントに入ってたからいいけど

ハイファイ衣装来るんじゃないかなー

>>468
せんせぇおしっこ!

>>465
3ありすくらい

473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bce-kJPR)2017/08/09(水) 14:25:35.54ID:IiLV2WrP0
>>471
先生はおしっこじゃありません

>>471
先生はおしっこではありませんトイレです

3ありすでフレちゃんになれるってマジ?

>>475
フレちゃんは無理でも高田順次にはなれるかもしれない

ンミナミィはエッチすぎてクローネによばれなかった説
精神的支柱があのときいれば

>>474
先生!スプラトゥーン2やろ!
https://pbs.twimg.com/media/DGS5PVKVoAALHdk.jpg

アーニャもミナオとデートしたいです

480名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H73-NBsK)2017/08/09(水) 14:28:37.71ID:ClnSp6HdH
あーみくにゃん拉致監禁して朝から晩までレイプしたい
やめるにゃあ!今なら誰にも言わないからみくを帰すにゃあ!って涙を流すみくにゃんに
醒めない悪夢(ユメ)は始まったばかりだぜェ…?ってキメゼリフ言いたい

本気で現代美容医療を駆使してフレちゃんになりたいなら
30ありすくらいかけて人間離れしたサイボーグになるといい
少しはマシになるだろう

美波+未央?

ありすはゲームで負けると泣くタイプ

みなみおみ


天井ご理解が設置されて廃れるかと思いきやまだ使われるありす単位


ふれちゃんになりたい
http://i.imgur.com/iFkcXx2.jpg

伝説だからね

>>485
マウンテン?

>>480
ゆあああああああああ

>>486
累計課金額に便利だからね

フレちゃんも良いけどミナミィみたいな顔になって金持ちと結婚したい

伝説って?

>>471
せんせぇ…うんこ

コラボでよく見る、志希+美波のコンビはかなり好き

イベント走らないとスレにいちゃいけないのか……

シキナミィ…

おそわれてもしかたないわこんなん
http://i.imgur.com/z3r6WCQ.jpg

>>495
あーん

>>497
そこまでは言わないけどこんなとこで書き込んでる暇あったらイベ走れとは思う

>>498
ソウリュウ…

>>498
もうすぐ5年ですけどシンはまだ?

>>499
芸能界を生き残って来た前川さんは流石やで

>>500
食べる人によってはぶっ飛ばす

http://i.imgur.com/WkL3th1.jpg

つかみくにゃんの方から襲ってきてるよねそれは

メロウイエローイベで2000位目指して走ったけど当分良いやってなったな

ミナミィはトラップカードで美優さんはシールドトリガーってここで教わったよ

:‖はまだですか?

オルラン由愛正座して待ってる。

イベなんて気が乗らなきゃ休んだっていいのよ

カードが違います

何イベか休めば消費少なく上位狙えるからな

>>512
カードが違うとはどういう事ですか?

>>511
そりゃそうだよ遊びなんだから

休んだっていいじゃないか(白目
http://i.imgur.com/CogM5Bh.jpg

>>514
カードが違うということです。

>>514
カードが違うということです。(08/04/24)

519名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM71-0+vk)2017/08/09(水) 14:39:03.53ID:m5vNTcFvM
外暑すぎない?サウナかと

今日誰!?

あー押忍にゃん欲しくて5000円だけ入れて出なかったー
これで今回のガシャは計3万突っ込んだことになった
周子出たけど納税でも出たからそれも実質的無駄だし3万ほぼほぼ無駄金になったにゃ…

>>520
誰だよ

>>497
走るってのが2000位とかを指してるならそんな話聞いたことない、上位報酬取りきれないとか言うなら別だけどそれでも構わんと思う
ただイベ中に1曲もやらないとかMV解放してないとかだとスレいても楽しくないとも思う

>>512
それ調べたらコラらしいとか

エンジョイ勢のが圧倒的に多いだろうしね

カードが違うということです。が二人…

527名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-vlIL)2017/08/09(水) 14:40:07.75ID:Uj6yxN9xd
>>521
あと最高で6万いれたら必ず手に入るけど?

>>518>>517
お前ら結婚しろよ
趣味もデレステと遊戯王で気も合うだろ

>>521
後6万で三万が無駄でなくなる
つまり実質三万で雄にゃんスカウトできるじゃん

>>526
来るぞ遊馬!!

来るぞ遊馬!

>>521
無駄引きすることで次のガシャが出やすくなるとかなんとか。

>>497
そういう僻み根性みたいな書き込み方が嫌われてるだけだぞ

イベ予告誰かねぇ
ドレショもくると良いけど

アストラルが二人…

こないぞアストラル

>>530
>>531
二人はどういう

流れ来てるぞ!

たまにイベントは休んでる
スタミナ漏らさないようにするだけでも完走となると結構飽きてくるから
MVで担当のスクショ撮っておく程度のときもたまに

>>521
ガシャは怖いね…

来るぞ遊馬!が二人…来るぞ遊馬!

流れってなんだ?!

真のプロデューサーのガシャは必然!担当さえもご理解する!

協力だから告知で誰かはわからんぞ

来るぞ遊馬!が2体・・・来るぞ遊馬!

>>544
あぁ協力だったかー

>>521
これを逃すと一年ぐらいおさげ有香には会えなくなるんだよな
http://i.imgur.com/Epu3UEn.jpg

おさせてくだち

http://i.imgur.com/pURffz4.jpg

デュエリスト多すぎるだろバトルシティかよ

カップル多くて笑う

みくにゃん走ったけどエンジョイしてるよ

Pちゃん達似た思考し過ぎでしょww

今ならデスティニードローできそう

来るぞ遊馬!が2体…来るぞ遊馬!が2体…来るぞ遊馬!

サテライトだろ

イベントガチで走ってるときはこのスレ見てる余裕もなかったね

やっぱり上条さんの幻想殺しってどうなの
魔法を使った物理攻撃とかだめじゃないの
上条さんあんなに生き残るのおかしない

>>435
逆にこれだけ10人分だよ!とか全員分だよ!とかやったら
SWやtulip衣装に再度不満がでてきかねないから5人だろうな

結婚案件多すぎね

むしろ5人分じゃないほうがおかしいだろ

>>554
これもう何人いるんだ

今日もデレステスレは平和です

>>553
我がガシャの中身書き換えておいたから
安心してデステニードロー決めてこい

P同士で結婚なんてするから担当に逃げられるんだよ……

増え続けるアストラル

イベントいつからですかね
明日?

遊戯王はモバスレの必須教養だからな

遊戯王ネタ?
城之内くんとかが出てたのしか知らない俺にはわからなかった

569 【最底辺】 (アウアウカー Sad3-gFN+)2017/08/09(水) 14:46:40.19ID:IgsTMnh8a
15時近いな…いちおつ!

もう納税一回しかないのか

FGOもイベントでサティスファクションだしもう今日は遊戯王日和だな

SMの衣装一通り出し終わったらNationBlueのホットパンツ作ってくれんかのぅ

必須とか言っても来るぞ!しかわからないんでしょ

574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d87-aTud)2017/08/09(水) 14:47:01.63ID:ha0VEbfK0
あと15分

去年の今頃の協力5日とかだったか
中の人の盆休みとか絡んでのことなのかは分からんがまた短くなるのかな

あーしゅーこちゃんあしたまでじゃん

>>568
俺はGXまでだわ遊馬って誰だよ

578 【だっちゃ】 (アウアウカー Sad3-gFN+)2017/08/09(水) 14:47:37.23ID:IgsTMnh8a
今日の更新なんだっけ?

>>499
みくにゃんはそういうの上手そう
http://i.imgur.com/LGRgY48.png

15時がくるとどうなる?

ラストの納税終わってから、しゅーこの尻追うかどうか考える

逃げろ! できるだけ遠くへ!!

ああ、ご理解するのはいいが、、
別にラスト納税で有香を引いても構わんのだろう?

>>573
城之内死すも必修だぞ

>>579
ただの事務員が企画書のOK、NGを判断していいのかよ

>>580
知らんのか?

遊馬って幽遊白書かと思ってたわ
よく考えたら被ってる要素皆無だったわ

今日はあ恒

次回!城之内死す!デュエルスタンバイ#

速報 ミリシタに常設チャットルーム実装!なお曲数は増えてないもよう

もっと腕にシルバー巻くとかさあの方が汎用性高いし必須

担当Pチャンの元へ行ってあげて欲しいところではある

>>496
神バハも大分だったけどお空の二人は完全に付き合ってるレベルの距離の近さで僕大満足

>>583
フラグ乙

Pちゃんにはほんとにご理解いただけてるんでしょうか

幽遊白書は探偵要素どこ行ったんだろうな

>>590
チャットルームとか怖いな

>>585
事務とは確定してないんだよなあ

へぇ、デートかよ?

>>591
ならサッ店に行くぜ!は今もリアルで使ってる

幽遊白書って探偵物だったっけか 天下一武道会みたいなのしてた記憶しかない

>>579
次のイベント告知とリトルリドル通常解禁くらい?

伝説って?

夏休みにチャットルーム開設はまずくない…?

>>591
なぁにこれぇの方が汎用性高いぞ

>>590
向こうチーム戦とかやっちゃうのかな

最初は霊界探偵とかやってたよな

横のつながり強くされてもなぁ

伝説って?って聞くとお返事くれるってのは知ってる

>>596
女子高潜入しただろ!

>>590
なに話すんだよ

横のつながりはいらないっす

>>603
ああ!

>>590
グループで別れたとしても、デレステだと一瞬でログが流れそう

遊馬ってパトレイバーでしょ

妖怪に関する事件を解決するという意味でなら最後まで探偵はしてた

>>596
魔界編の後申し訳程度に探偵編やってたし…

曲ありの初イベがラウンジのチーム戦とかなりそう

>>614
マシュマロとか言い出す奴がいそうで怖いのでやめてください

ああそうか……これもちひろの愛なんだね……

あっちでデレステスレチーム作るなら入るわ

ユーザー同士のコミュは協力のスタンプくらいで丁度いいよ

初期は『死神くん』路線かと思ってました

>>590
何それ怖い

志保Pはやっぱりひたすらマジレスで争うんだろ知ってる

>>621
ちひろが刺客送り込んできたとか大問題なりそうだがw

GS美波 極楽大作戦!

ミリは混乱待った無しか・・・美咲ちゃんほんと頭青羽

>>469
俺は課題曲以外でなったから関係無いっぽい

ブリーチも序盤そんな感じだったな
ソウルソサエティ編のが好きだけど

ガンダム動物園みたいにならないといいな
もうログインしてないけど

>>622
同僚の部屋でスタンプ押したさはある

>>590
チャットルームやだなあ…

トレチケタイム中の方がそれ以外よりサマータイムのトレーナー出にくいんだけど……トレチケタイム中は通常のトレーナーの方が出やすくなるとかあるのか?

チャットルームってなんだ出会い系か?

冨樫って確かジョジョ好きだったよな
そう考えると幽遊白書もハンターもジョジョに通ずる部分がある気がする

後半の横島君めっちゃ強くてかっこよくて変態で憧れた

しかし遊戯王自体は知ってるのに、遊馬とか知らんてなったらなんか年齢わかるわ

>>627
ちちしりふとももー!

>>633
スタンプ押すだけならいいんじゃない
イェーイ連打

>>636
テリトリーはスタンドのオマージュだったな確か

音ゲーにソーシャル要素とか迷走してるようにしか見えん
まず曲追加だろうに

ブリーチはルキア救うまでが一番面白かった 敵が強そうでワクワクして読んでたわ

チャットではなく、公式掲示板なら見てみたいかも

相変わらずミリシタのネガティブな話題だと盛り上がるね

チャットルームで育ちゃんみたいな子とお知り合いになれるなら・・・全力かな

ゆーすけって死んだままなんだっけ

BLEACHはまとめて読むとなんだかんだ面白い

>>634
はい

このパフェで黙らせます

チャットルームで運営はお茶を濁して来ましたね…フフッ

個人的には破面編も最初の方ってかわりと中盤くらいまでは好きだったぞ

ブリーチのヨン様って結局何がしたかったんだ?

他の話題でも盛り上がってるのに何言ってんだこいつ

全裸待機

チャットルームって何話せばいいの?
唐突のダジャレとか言えばいいの?

ブリーチは分からんけどゾンビパウダーなら分かる

グリムジョージャガージャックさんも名前強そうやん

DL無しっぽいね。

今読むと桑原が普通に一番良い男な気がしてくるんだよなぁ 当時は蔵馬とか飛影に憧れてたけど

コンセ橘です

幻海の修行編を見ると念能力の片鱗を感じる
「放出」「操作」「具現化」ってまんまやん

ちひろ さんが入室しました

>>663
むえー
むえー

話題の出され方に年齢を感じる

え?DLなしですのん?

デレステにプロダクションが?!

DL入らないってことは追加なしかぁ

>>653
王様ぶっ殺したいんじゃなかった?
理由は知らんけど

>>657
火輪斬術という厨二の塊

パクリパクリ言われてたけど俺は烈火の炎もブラックキャットも好きだよ

ハンターハンターもめっちゃ面白いんだが休載多すぎていかんせん人に勧めづらいわ 完結したらまとめて読む人も多そう

>>672
完結より作者死ぬのが先なんじゃない?

チャットルームか
変態の巣窟になりそう

kawaii_idolさんが入室しました
zombiekoumeさんが入室しました
kinokonokoさんが入室しました

ラウンジじゃなく勝手に他の部屋に行って自腹で買った家具勝手に置ける機能欲しい

>>667
出きらぁ!

ミリシタカードトレード実装は大丈夫なのか

語尾にフフッて付ける駄洒落部屋があったら週に一回くらい覗きたい

15時だけどなにもなかった・・・

期間延長してるやないかーい

烈火の炎もすきだけどメルヘブンの方がすき
メル2はくそ

お、きた

なにもこないの?(´・ω・`)

何事も無く過ぎて行ったな

ブラックキャットは初めのキャラ設定がまんまビバップだったからな
嫌いじゃないけど

協力ライブの予告すらないとは

>>681
マジ?納税まだできるか!!

689 【ぷぎゃー】 (アウアウカー Sad3-gFN+)2017/08/09(水) 15:01:21.68ID:IgsTMnh8a
イベ曲来てるな、メンテついでに仕込んでたか

アプリゲーにソーシャル要素はいらn

ちひろ「プロダクションシステムが実装されました!今後のイベントではプロダクションランキングも追加されます!」

あれ?イベント予告は?

何にもない何にも

693名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-YvOX)2017/08/09(水) 15:01:43.95ID:ATJK1zJtd
発表系はやっぱりSSAまで引っ張るんだろうか

そもそも烈火の炎がパクリなら幽白もパクリだらけなのに何言ってんだこいつらって昔から思ってるよ
あと完結した今でも烈火の炎は幽白のパクリっていうやつは確実に読んでない

BLACK CATはイヴちゃんさいかわオブさいかわ。ジャンプ歴代女キャラさいかわもあるレベル

あれ、協力ライブ予告無し?
サボりすぎでは…

勿体ぶらせていけずなんだから

次は強力では無いのかもしれない

風子のおっぱいで抜いたのは覚えてる

>>688
もともと10日まででしょ

700名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-b41t)2017/08/09(水) 15:02:39.31ID:D6oxnjqgd
cdジャケットになってるね
http://i.imgur.com/IZ9GWc7.jpg

たけたけのジャケがCD版になってて草

700を取ってスレを立てるよー
http://i.imgur.com/6gQjW1T.jpg

>>679
みうさぎが紛れ込んでそう

ハンターハンターは再開する前の話を完全に忘れてたから、なんか色々戦略的なこと言ってるけどさっぱりわからない

>>694
東京アンダーグラウンド

>>699
そんなことは分かっているけど伸びたのが嬉しいのさ

たけたけのジャケなんて12時からCD版やったやん

>>700
14時くらいにもうこれじゃなかった?

ハンターハンターは単行本でじっくり読むに限る

>>678
重複したら勝手に衣装グレードアップされるんじゃなかったっけ?
自分とこの娘を差し出してよその娘を貰うってリアルな人身売買みたいな

>>698
ひとで?

今日イベ告知無しってことはひょっとしてSSA終わるまでイベ開始しない感じなんかな

713名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-b41t)2017/08/09(水) 15:04:04.39ID:D6oxnjqgd
あら700とったか 作れるかわからんがためしてくる

>>672
完結したらまた1話からアニメ化か

>>702
次頑張ろ?次っ!

>>706
???
どういうこと
何が伸びたんや

>>704
そうなったりするからジャンプは普段買わないんだけどハンター連載してる号は買っていつでも読み返せるように保存しておくことにしてる

イベント予告と新曲追加
明日のガシャ更新と同時に来るのか、はたまた17時パターンか

>>708
うん

あれ、イベ告知なしか

>>716
14キロや…

>>705
チェルシーかわいいよね

最初から10日までだったみたい
昨日気づいたんだけどね…

協力で早くダイマしたい
http://i.imgur.com/bipqlWN.jpg

>>681
PaPちゃんだなぁ

夕方のパターンかな

>>710
逆、重複させないと真の衣装が拝めない恐ろしいシステムだよ

>>678
マジ?だって重複したら消えるからダブらないじゃん

729名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-b41t)2017/08/09(水) 15:05:48.61ID:D6oxnjqgd
700 スレ立てホスト規制されてました
>>750 お願いします


>>724
なんで眉剃ってんや


さっきからミリシタの将来のアプデ話してるけどソースはどこなんだろう
ツイッターではない?

>>710
自分と、この娘を差し出してよ その娘をもらう
に見えて混乱した ハゲはいらんぞ!

>>732
えっ…えぇっー…

>>733
自分も見つけられなかったけどあっちで直接聞いた方が早い気がする

>>698
僕は陽炎ママンのおっぱいのほうが好きです。虚空の爺はコロス
個人的には最後の八竜召喚から崩の微笑みの流れが最高のシーン

>>709
マジでこれ
リアルタイムで蟻編読んでた時は「なんやこれ!?」と思ってたが最近単行本でまとめ読みしたらクソ面白かった メルエムとコムギの関係性が最高に泣けたわ

今もリアルタイムで読んでるけどクラピカ何やってるのかよくわからん

まとめ読みで面白いのはジョジョ7部

まとめ読みはスラムダンクを後半だけシマス

>>694
キリサキキョウコがさいかわなんだよなぁ

>>675
ぽこたんいんしたお!

750ふみ台ケミカルハザード
http://i.imgur.com/Mdop4cW.jpg

ジョジョはまとめ読みすると良いよな 特に6部以降
8部も最近一気に読んだら面白すぎた

王子が何人もいてそれをクラピカ勢が守って
念獣があーだこーだで
クラピカがかわいいのはわかった

無念の踏み台

別バージョン機能で急に不具合出したってことは
2周年はこいかぜ2017含め別バージョン機能でなんかアプデするつもりだったんだな

ふみふみ



>>738
H&Hは単行本でだいぶ修正されてるからそっち読むに限るんだよなあ
ジャンプでは落書きのようなコマが多々ある

立てて来るよー

さっさとスカチケ配布して現地で本当のダイマさせろ

>>738
クラピカは目を離すとすぐ狂犬になるからな

事務職応募してたら応募先から連絡きた
事務職はもう決まってしまったけど積算職なら空いてるから一度面接に来ませんか?って言われた
とりあえず承諾したけど積算ってなんだ…なんの知識もないけど未経験で出来るのかな、ド文系なんだけど

まとめ読みだと最近のだとハイキューだな。白鳥沢戦もいいけどやっぱ青葉城西戦ですわ

>>755
算数できればへーきへーき

今のハンターは登場人物が皆有能だから読んでて面白いわ

>>755
それアイドルにされるやつだミリシタで見た

>>755
建築?まぁおれもよくわからんが

>>755
簿記とか使うんじゃねの

ヒソカがインフレについていけなくなってて悲しい

まとめ読みならARMSかなあ
全22巻とは思えないぐらい中身が濃い


>>755
事務もやってることは算数だからな
というか、理系はだいたい開発

ハンターハンターは連載再開する前に数話ずつ再掲載してくれないと話を思い出すのに苦労するよね

>>759
元プロデューサー訳あってアイドル

烈火の炎はすごい好きだったしメルもそこそこ好きだった
んだけど安西信之どこ消えたんだ、なんか週刊紙か青年誌の2ページコラムみたいなとこで見た気がするけど

>>755
訳あってアイドル?

770名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-1TnE)2017/08/09(水) 15:12:01.62ID:xZ3uw36Fd
ハンターは虫が主役級に躍り出たしデレステスレと相性よさそう

みんな働いてるんだー!えらいねー!(無職)

ピンポンも短いのに何度もまとめ読みしちゃう

20世紀少年はマジで時間泥棒だった
中盤までクソ面白い

>>755
積算って建築系だっけ

>>773
10巻くらいまでは神だった

>>755
未経験でできるのか聞いてから返事すべきだったね

クラピカ性別不詳だけど可愛いからどっちでも良い
ただリアルで会話したらクソ面倒くさそう 理屈っぽいし神経質だし
知り合いになるならレオリオさん一択やで

>>758
モブ顔ですら有能だからな。でもこれからしばらくGの描写が多そうでつらみ

そろそろキン肉マンの王位継承後を一気読みするか

単価決まってるなら数字拾うだけ

立てたよー
【デレステ】スターライトステージ★5968
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502259075/

2度づけほどほどー
http://i.imgur.com/gbnVUNu.jpg

>>781
おつ

マーベラス

>>781
おつー

>>781
おつ

>>781
おつ

>>781
おつむー

>>781
できるとんかつおつにゃん

スプリガンもDRIVEもARMSも全部おもしろいぞ

>>781
おつ
告知は夕方?明日?

>>781
補導...補導...

>>773
浦沢直樹の漫画ってみんなそうな途中まではすげえ面白いのに全部読むと損した気分になる
>>781
おつおつ

>>781
乙ごくろーや

>>756
田中の安定感が怖いんだけどなんなのあの坊主マジ好きなんだけど
来年ですらあいつエースにならなくても不思議なくて悲しいけど

http://i.imgur.com/CyFOjxV.jpg
なんかOFAの楓の衣装思い出した

>>781
おっつおっつ

今のハンターは勢力多いうえにいろんな話並行してやってるからこんな飛び飛びだと覚えてらんねーよ

なんか積算って大変そうだな…建築事務所の応募だったにゃ
未経験からでも大丈夫って言われたから何かの縁だと思って承諾した
すごい気弱そうな声の女の人から電話きたけど大丈夫かな

浦沢直樹は風呂敷を広げる達人だからな

20世紀少年は、俺が救うのか…世界を…のあたりがうんこ漏れるくらい面白い

>>781
スレ立て乙です。

>>763
あれ一般人の命が軽すぎてちょっと苦手

CuPよ ゴールデンカムイがアニメ化するぞ

>>781
乙です
SSAでちひろさんと握手!

>>737
安西先生本人は謙遜してたけどおっぱい神だったよな
https://i.imgur.com/PM2bHf7.jpg
https://i.imgur.com/zmmrXIh.jpg

浦沢直樹は広げた風呂敷を畳むのが下手くそなんだよな
伏線を張り巡らすところは天才的なんだけど

>>768
メルの後にメル2描いてその後にもう一本連載してから見てないな
と調べてみたらまんがライフMOMOとかいう雑誌で連載してるらしい

レオリオさんは人間力の高さだけで十二支ん入りした傑物

今ナルトの戦争編をまとめ読みしたら案外面白かったりするのかな
単行本で追ってたけどオビトのスピーチだけで一巻終わったりして萎えた記憶が

クラピカはすぐキレる(偏見)
https://i.imgur.com/DDWaHhX.jpg
https://i.imgur.com/nQZRELv.jpg

http://i.imgur.com/9bMzaO9.jpg
デザイン似すぎ

>>801
実際あんなもんだし
まあスプリガンでもD-LIVEでもいいんじゃね

>>788
この前鈴鹿8耐で思い出したから再びD-LIVE一気読みしたらほんと面白かった

>>802
われ、CuPじゃないけどそれ好き


2012年、東京都品川区の昭和大学病院で、患者側に一切の説明なく用いた危険な薬が原因で寝たきりになる。
説明を求めたが、病院側は拒否

健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ

で検索

*he27{

>>791
マスターキートンとパイナップアーミーは名作やろ!

>>781
おつー


>>797
事務はもりくぼで間に合ってるのであいてないんですけど…
積算なら雇ってやらないこともないんですけど…

>>781
おつ

>>788
個人的にはドライブ最強。ARMSとは違いすぎるから比較するもんではないけど原田ちゃんエースに送り込みたい
ピスメもビートいる間はくっそ面白かったんだけど主人公交代してからはともかく大会はなんつーか…

>>781
おっつー

>>793
最近のエピソードマジメンタルお化けすぎてビビる。なんだあの坊主男前かよ

>>807
割と面白い。あとアニメの最後のナルト対サスケはぜひ見てほしいあれしゅごい

グリードアイランド編の細かい設定は正直面倒だったが蟻で盛り返したな

ゴールデンカムイはぜひ原作読んでくれよな ヒロインのアシリパさんかわいいぞ
https://i.imgur.com/udLaxAA.jpg
https://i.imgur.com/JemKKlQ.jpg
https://i.imgur.com/Yd5ESAc.jpg

皆川のピースメーカーってまだ連載してるんだっけ
終わってたら一気読みしたいんだが

>>817
事務くぼがいるなら頑張るし射精する

>>801
ARMSは確かに人死に多いからな人が死なないのが良いならD-LIVEオススメ

>>804
下母だっけ なつかしーなぁ

あれ?まだ予告犯ないの?

>>781
おつー

>>822
完結したよ

安西先生のおっぱい?

髪の話題がなくてスレ間違えたかと思ったわ

>>781
おつー

ねーねー
ラウンドドリンコ勢なんだけどプチコレで誰でも承認のチーム入ったら全勝目標だった場合どうすればいいの?
そんなドリンコないんだけどどうやったら平穏にこのイベ切り抜けられるの?

>>816
ブラッククローバーは王道力すごくて面白いぞ
後は血界戦線も一期考えりゃ安牌じゃね

>>797
CADとかで建物の構造の計算とかするんじゃないの?
そういうのやってるところ知ってるけど、専用のソフト使ってたな。

超絶職人技で建物に影響が出ないように手抜きをしたのが姉歯w

>>828
まじか読み直さないと

なんなの仕事の話とかみんな働いてるの?
無職いないの?俺以外いないの!?答えてよ!

ヴィンランドサガの話ですか

838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-Omeh)2017/08/09(水) 15:22:47.18ID:OxJa3CFA0
>>832
ぷちコレの全勝ってLV20のこと?
だったらみんながなんとかしてくれるさ

なんかぷちコレ重くなってるような
リアルタイムでの情報更新は細かくなってるんだけど

>>804
ロケットプリンセスのクマすき

753 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed6c-vnXs) sage 2017/08/09(水) 15:19:02.22 ID:3GOfUUuy0
20万でエミリー出なかった...
ごめんエミリー俺にはもうローンがいっぱいあってこれ以上はどうしようも無いんだ...

正気かよあいつら

>>822
二三年前に終わってるけどあれは読まなくていいと思う
割とマジで

>>836
見つけた!

>>841
さすがにデレPに言われたくねえだろ

>>841
天井ない頃のここの住人と同じやん

>>841
特大ブーメランやめろよw

>>834
CADも触れたことないし施工の知識もないけどソフトがあるならなんとかなんのかな…いきなり明日面接ってことになって不安だわ
姉歯とかなつかしー

>>841
正気で戦争はできないように正気でガシャもできない

>>833
一期?
最終回の話した!?

>>836
みんな見栄張ってるだけで無職だよ安心しなよ

ダンガンロンパV3って買う価値ある?
1と2はやったんだが3だけまだやってないんだよな

>>841
まだ0.4ありす

>>851
総合的に面白いとだけ言っておくよ

>>851
5章までは面白いよ

>>834
構造計算は構造じゃね
見積積算は基本パソコン向かってキーボードカタカタして金弾くお仕事よ

>>843
うるせぇ働けやクソニート!!

>>847
とりあえず未経験でもいいか聞こう

ぷちコレ誰も殴らないじゃん!?なんで?!

>>853
>>854
サンクス やっぱ買うわ

>>849
待った甲斐ある出来だったから…(震え声)

>>850
なのにガシャやってるとか俺含めみんな基地外のきもちになるでごぜーますよ

>>804
鬼凛出さないとかほんま使えねー

明日ってCo恒?
晴ちんちんは来ますか?

いや仮に天井ない頃だったらローンあって20万はここでもバカ呼ばわりされるでしょ

ワッチョイはニートか仕事サボってる社内ニートだよ

>>858
平日15時なんてそんなもんだよ

GRANDEEK ReeLの5巻読みたいなぁ…

>>858
お前が殴るのを待ってるんだよほら早く

>>857
電話きた時に「積算が何かも分からないんですけど未経験でいいんですか?」って聞いたら大丈夫とは言われた

>>863
晴ちんこないよ

ないよね?

>>863
最初の恒常は月末で来なかった属性かららしいよ
ソースはデレステスレ

>>864
20万くらいなら食費削ればまだいけるだろとか言われるだけだぞ

明日はPa恒かな
今度こそナターリアくるかな

明日はお笑いコンビのどっちかが来るよ

食事がひもじくなると人間性が失われていくよね

>>869
そのパターン、やばいぞ
完全未経験で別の部門に飛ばすのはだいたいくそブラック会社

アイドル達でコロシアイ学園生活したらどうなるのか やっぱり黒幕は美嘉姉になるんかね

今期アニメはメイドインアビスがおもしろい
主題歌CDとサントラ出たら買うわ

>>871
恒常ローテまでずれるのか

>>847
技術は覚えりゃいいよ、若いなら会社で仕事をしながら覚える事が許されるし
まぁ今のご時世売り手市場だから行ってみて、ここはダメだと思えば断ればいいし

なんにせよがんばれ

>>876
個人の建築事務所なんだ
一応面接で業務内容や給与や休暇を説明しますってことだから聞いてダメな奴だこれって思ったらお断りするわ…
そもそもが事務職希望ではあったし

「今日は皆さんに、ちょっと殺し合いをしてもらいます」

最近これに違いないって予想はことごとく外されてるから明日はPaじゃない気がする。

>>873
南条ちゃんだよ

普段変態発言ばっかなのに真面目にお仕事相談所してるの面白い

>>883
つまりそれも外れるわけだ

ミリシタラウンジとかすげえな
こっちも対抗してプロダクション作ろう

昼寝から覚めたのに予告すらきてないじゃん
もう2周年のジャブがはじまるのか?

>>880
もう20代も後半なんで専門職につけるキッカケになるならありがたい話ではあるけどね
元々は事務職希望だったからおっしゃる通り無理そうなら断る
ありがとう頑張るよ

そういや今日職場に面接来た人、すごくPちゃんっぽかったな

>>890
ハゲだったのかホモっぽかったのか

>>890
頭がPだったか

>>890
今Pは4タイプいるんだっけ
誰っぽかった?

>>890
何というか・・・ライブで隣に来られると迷惑、なタイプ?

895名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0He3-NBsK)2017/08/09(水) 15:37:39.60ID:9pnaed5ZH
ちょっとお腹ゆるめでマシュマロがペースト化してるんだけど、アナルの形に合わせてチュロスみたいなマシュマロになった
ちょっとおいしそう

天井出来ても、2か月に一回20万突っ込んでた人が毎月9万突っ込むようになっただけなんですけどね・・・

初めまして武内駿輔と申します、で反応見よう

自分にレス付けちゃった・・・えへへ

>>885
なんだかんだでここのPチャン達おじさんも多いからね
そこら辺の切り替えはちゃんとするよね

>>895
じゃあ食え

アプデ後ルーム受け取りやライブクリアでフリーズする
これは延期くるかもなあ

>>873
土屋亜子ちゃんだよ

この日本は人材が少ないだニートは働けだ言うくせに資格や経験を求めて即戦力は拾い未経験を育てる気概がない
企業内では仕事が多すぎるのに少ない人数で必死に回して、死ぬ気で回れば「やればできるじゃねーか次もこれで」と事を進める
異常すぎでごぜーますよ

>>898
周子「はよ回さんかーい♪」

武内くんにお中元あげたい

マシュマロとは

脇林智花ちゃんだよ
これは予想ではなく願望だ

お隣恒常が2週間近くとか納税に優しいのか?

保育園人手不足なのに男の人はちょっと…ってやんわり断られた話思い出した

>>908
PU終わったら無償でできるメダルガシャに降りてくるし美咲ちゃん超優しいよ

>>903
自分一人で稼げるようになってから言おう

意表をついて水着イヴさんで

>>909
エロ同人になってしまう

みうー

>>907
誰だよ

めうー

>>881
どうせ、雰囲気に呑まれて断れなくなるやつだ
そんな経験があるから分かる

>>911
パワハラで鬱になって退職したんや
採用決まってるから今月末から働く

>>903
お前がまともならそんな扱い受けないよ

前職と似たような仕事したいのに求人ないじゃん!なんで!?

これ以上親のすねかじりたくねーでごぜーます
けどどこいっても無能扱いはつれーですよ

>>916
ジュッ…

>>918
結局会社務めの時点で自分一人じゃないから

>>909
仕事で幼稚園行ってたことあるけどアイツらほんとやばいからな
たまに唯ちゃんとか本田さんチビッ子にしたみたいなのいる、ああいう自然にベタベタして勘違いさせる子って小さい時からそうなんだって思い知ったわ

中小あたりは育成の暇ないから即戦力求めるよね
即戦力はまずそんなとこ受けるはずがないんだけどね

資格職で未経験者歓迎ってだけでヤバそうだと思ってしまうんだが、警戒しすぎか?

これだけ人手不足だと、即戦力なんて贅沢言ってられないよ

>>923
それ言い出すとほとんどの会社勤めが何も言えなくなって結果ksみたいな待遇の会社が溢れ出すだろ

>>917
いやーさすがに流れで首は縦に触れないかな
次は一生職をと思ってはいるから

アイドルになれば解決

>>927
求人探してみ?面白いくらい即戦求めてるとこ多い
製袋業どこ…どこ…

元会社員
ワケあってアイドル

>>928
別に株専業なりなんなりに移ればそういう所に労働力なくなるだろ

>>923
お前は誰の力も借りずに金生み出してんの?錬金術師か?

不労所得欲しいな
杏の考え方が正解だよね

SideMのアイドル達はたしか元弁護士とかいたぞ

なんでここのPちゃんリアルは修羅場みたいな人ちょこちょこいるの
まさか現実逃避でスレでましゅまろ!虫!なんて言ってるわけじゃ・・・

>>933
簡単に考えすぎててワロタ

資本主義社会ならある程度以上の金があれば金が金産むよ

>>936
信号機からして
元弁護士、元医者、元パイロット
とかいうエリート集団

うちのありす艦隊も即戦力求めてるんですよちひろさん

>>931
そりゃ経験者優遇とは書くけど、そんなもんまず来ない、応募すらなかなか来ない
イチから育てる覚悟の経営者、今は多いよ

会社勤めも慈善事業じゃないが会社経営も慈善事業じゃないからな
人を育てるのも金が掛かるんだ

>>941
はいアインフェリア衣装3200円

20代後半で公務員だったのに転身したアイドルがいましてね…

>>940
どんな訳あってアイドルに・・・

現役社長もいるし、多少はね

経験者はその募集要項が罠だって知ってるから応募してこないしね

元医者アイドルは姉である蘭子が死んでしまったからね 仕方ないね

>>943
なら相応の金出せや

金 金 金! プロデューサーとしてはずかしくないのか!

元プロデューサー訳あってアイドルみたいな企画やらんかな
5人声ついてるし

>>939
そのある程度以上が三億ぐらいかな

>>949
蘭子の弟で医者?何歳なんよ

3億あったら無理に増やそうとせずにそれでニートするわwwwww

>>940
M始めようとした時、その三人から選ばなきゃいけなくて、
どう考えても三人とも馬鹿だろと思って結局始められなかった

>>954
中の人が蘭子ちゃんの中の人の弟なだけよ

>>954
26、7辺りだったはず

>>946
弁護士は覚えてないけど医者は姉が病気で金が必要だった
パイロットは事故ってトラウマになったんだったかな

>>957
あーそう言う事

>>924
マジで牢屋にぶちこんだ方が良いかもしれん

>>956
頭の軽さを試されるハードルだな

>>959
金が必要だから医者やめてアイドルになるって頭Paってレベルじゃねーぞ

>>946
こちらがsideMの看板ユニットドラマチックスターズの3人です
http://i.imgur.com/NRKL843.jpg

姉が死んでその病気を根絶するために医者からアイドルになったんだぞ

>>955
何かのソシャゲで1億円以上課金して殿堂入りになった人いたけど
あれって宝くじでも当たったのかなぁ

姉の病気って中二病の事でしょ?

中二病直すのは大変だな

>>965
ちょっと何言ってるのかわからねえ

>>963
医者には治せない病気も仮面ライダーなら治せるかもしれない

>>965
笑顔欠乏症とかそんな病気なの?

オナニーしてたらぷちコレ終わってた・・・

>>966
戦国KIZUNAのichi様だな

>>963
研修医ならまぁ・・・・

>>965
まってなんかおかしくない?

多分人を笑顔にしないと死ぬ病気とかだろう

治療するためにしろ根絶するためにしろ、
医者からアイドルになる必要性が全くわからんw

ゾナハ病的な何かか

アイドルにしか治せない病気がある!とか言っちゃうんだろ

>>863
かえでぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ

ちょっと何言ってるのかわかんねえって設定は初代765から割とよくあるから…(震え声)

そう言えばMにもドナキチおった気がする

>>971
ゾナハ病かな?

復讐の為にアイドルになった子がいたアニメは・・・何だっけ

警官からアイドル

>>976
しろがねが歌えば解決

楓P美嘉Pウサミン星人はいい加減恒常SSR諦めろよ

笑顔怖い

元歌舞伎役者とかもいるからな
アイドルのほうがが社会的にステータスな世界なんだろう


薫ちゃんといけない放課後したい

故あってアイドル致すニンニン

限定戦争見たいな!

明日働いて一日休めばSSA

サイキックおいろけビームが
悩殺スペシャルテクなの?

アイマスの世界はアイドル戦国時代だからな

アイドルでもフラッシュバック症候群は治せないからな
お陰でSSAは最初から諦めてる

>>990
したい

運命を感じてアイドル

藍子

戦争

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 10分 34秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。