【千メモ】サウザンドメモリーズ ★150 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(5段) (ワッチョイ 7e87-28wT)2017/08/09(水) 09:24:24.52ID:6w7tzgB50
千メモ公式サイト
http://thousand-memories.com/

公式Twitter
http://twitter.com/1000_memories

AppStore
http://itunes.apple.com/app/id729234712

GooglePlay
http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.aktsk.memories&;;;;;;;;;;#38;hl=ja

次スレは>>980が立てる事
>>980が立てない場合は他の人が宣言してから立てる事
######################
立てる際、本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をいれてください
######################

※前スレ

【千メモ】サウザンドメモリーズ ★149
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500417201/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b87-28wT)2017/08/09(水) 09:26:11.20ID:6w7tzgB50
Q:何かしら不具合が出たんだが・・・
A:とりあえず再起動。その後同じ症状が出るようなら
  一度アプリを削除してから再インストールしましょう。

Q:ゲームが開始されない。不具合が解決されない
A:運営にメールしましょう。ここでは対処出来ません

Q:上記バグでデータが消えたので引き継ぎで戻そうとしたら『引き継ぎは同じ端末ではできません』となる・・・
A:運営に連絡するか、一旦他の端末で引き継いでからパスワード再発行して本機に戻しましょう。
  バグ発生してなくても念のためこまめに引継ぎパスワード発行してSSとっておくのオススメ。

Q:強化したらLV上がらず素材だけ消えたんだが・・・
A:リログしましょう

Q:フレンドに使われたポイントっていつ入るの?
A:日付変わったらリログしましょう

Q:画面が切り替わるところでフリーズする
A:千メモはメモリをかなり食います。 千メモ起動前にスマホのメモリキャッシュを消去してみましょう
  (切り替わり時に画面をタップして波紋出しまくってると落ちやすくなる?)

Q:ALSする時どう繋ぐのが一番火力出るの?
A:オーラ持ちは8リンク目までに、オーラ持ちではない攻撃力が最も高いキャラを9リンク目にしてALSしましょう。
  ※9リンク目のキャラは仕様によりSP攻撃が出ない

3名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b87-28wT)2017/08/09(水) 09:26:45.74ID:6w7tzgB50
オススメ星座武器

最優先(9リンクフィニッシャー用)
■蛇遣い座 属性珠8+防珠3 限突あり 攻撃1500 ALS2倍
■魚座 属性珠4+防珠3 限突あり 攻撃1490・HP480 ALS2.1倍

汎用(5リンク以上フィニッシュ時1.3倍)
■蟹座 属性珠6+防珠6 限突なし 攻撃1597・HP403 攻撃+15%
■獅子座 獅子石3+獅子石防3&獅子珠6+獅子珠防6 限突なし 攻撃1597・HP403 攻撃+15%

サーガで役に立つ(リンクの先頭で2倍)
■山羊座 属性珠5+防珠3 限突あり 攻撃1800 攻撃&HP+8%

貴重な尻上がり武器(6リンク以上で1.3倍)
■牡牛座 属性珠9+防珠9 限突あり 攻撃1350・HP600 攻撃+15%

余裕があったら
■水瓶座 属性珠4+防珠3 限突あり(脱力対策) 攻撃1200・HP750 攻撃&HP+10%
■双子座 属性珠6+防珠6 限突あり(逆境2倍) 攻撃990・HP990 攻撃&HP+15%
■射手座 属性珠5+防珠3 限突あり(カウンター1.5倍) 攻撃1100・HP450 攻撃&HP+15%

趣味の範囲
■乙女座 属性珠15+防珠15 限突なし(観賞用)
■天秤座 属性珠15+防珠15 限突なし(HP満タン)
■牡羊座 属性珠4+防珠3 限突あり(蟹獅子下位互換)
■蠍座 属性珠6+防珠3 限突あり(虹集め)

4名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b87-28wT)2017/08/09(水) 09:27:36.29ID:6w7tzgB50
■状態異常一覧■

毒=緑色 毎ターン割合ダメージを受ける 画面外に出すとダメージを受けない 指定ターン経過で治る
麻痺=黄色 リンクをしても攻撃が出来ない 指定ターン経過か画面外に出すと治る
火傷=赤色 攻撃力が半減する 指定ターン経過で治る
脱力=剣マーク SP攻撃が発動しなくなる 指定ターン経過で治る
封印=吹き出しマーク スキルとSP攻撃が発動しなくなる 指定ターン経過で治る
睡眠=zzzマーク リンクをしても攻撃出来ないが画面内に居るとHPが回復する 敵の攻撃を受けるか指定ターン経過で治る
氷結=青色 リンクをしても攻撃出来なくなり防御力ダウン 指定ターン経過で治る
混乱=ヒヨコマーク 確率で味方を攻撃してダメージを受ける 敵の攻撃を受けるか指定ターン経過で治る
石化=灰色 リンクが出来なくなり受けるダメージ半減 全員石化でゲームオーバー 指定ターン経過で治る

状態異常は次のラウンドに進むと完治する
スキル 状態異常を回復するで全て完治する

特殊能力=エラーボイド 覚醒=状態異常にならない 上記異常を全て防ぐ

■一部のボスが持つ特殊能力一覧■

封印カウンタ…SP攻・スキル等により封印状態になった場合強力な攻撃をする
スキル発動ターン遅延…スキルの発動ターンが特定ターン伸びる
LS無効…一時的にLSが無効になる(状態異常無効持ちのリタでも防げない)
ディレイ・封印無効…ボスSP攻、スキルのディレイと封印が効かなくなる
マーカーカウンター…特定の色のマーカーで攻撃すると強力な攻撃をしてくる。ディレイ中でも無視して反撃される

>>1
保守幾つだったか忘れた

12位?

とりあえずその辺まで保守

ho

ho

ho

ho

ho

いちおつ

生配信今日だぞ

え、生パンティ?

16名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb63-sx2k)2017/08/09(水) 17:34:01.20ID:eC3thAxa0
最高の夏と言いながら暦の上では秋(今年は八月七日)

ニコ生で好きなだけ言っておいで

サマメモ返品出来るのかどないしよかな

遅いよー
返品つっても、それなりの閃きを消して付けたんだけど、それは返してくれないんでしょ

20名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-ShHZ)2017/08/09(水) 18:55:09.05ID:5OA06v/j0
>>19
それなー

サマメモ復刻すんのか雑魚の俺にはありがたいけどどうせならコンテさせろや面倒くせーな

復刻ってマジかよ
サマメモ付けるリタ狙う為に使った石返せって言いたい

23名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db67-kZhn)2017/08/09(水) 20:33:31.19ID:b/9kbJMg0
新リタにつけよう

お問い合わせすんのめんどいなぁ
全額返品キャンペーン並み

25名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b87-28wT)2017/08/09(水) 20:35:27.80ID:6w7tzgB50
復刻といっても開催時期未定って書いてるし、早くても来年の夏と考えると、白紙に戻すメリットは少ないな
返品してサマメモ閃きクエを復活させても、サマメモクエ自体が復刻するまで表示されない仕様だから、常設のロドメモと違って、いつでも付けられる状態にはならない
俺は返品しないわ

復刻が前提で返品とか訳わかんないことしないで、次は普通にサマメモの第2弾作ってくれればいいのに

サマメモのお詫びお知らせ分かり難いなあ・・・

28名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-Omeh)2017/08/09(水) 21:54:05.71ID:mFL72qzcd
生放送なんかあった?

ニコ生後から見るからここで情報仕入れようと思ったらなに1つ書き込みがないwww

30名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-Omeh)2017/08/09(水) 22:22:07.47ID:mFL72qzcd
書くことがないくらいしょっぱかったんだろうかw

視聴者何人よ?

14k

アンケで何欲しいて聞いたら
6割以上が石だったな
リンゴや覚醒書や玉が束になってもやはり石に勝てるはずがないのだ


星6リタか
十聖天以上の難易度を使ってるらしいからそれに対抗する為に必要になるかもしれんな

ついに4周年で☆6実装か

めっちゃ石

38名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f91-w4ji)2017/08/09(水) 23:17:11.97ID:iVijv1VE0
ニコ生聞けなかったので
情報まとめおねがい

星6マジか?
思考13の奴らどうなんるんだ?

覚醒大量に配るっていっても星6出るんじゃあな

決定じゃないからどうなん?

13の次が出るに決まってんだろ
☆6化だもの

フルスク化とか見た目は色々変えてたけど操作部分はほぼ変わってなかったわ・・・
フィルター、ソート機能の拡張も無かったし

44名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b87-28wT)2017/08/09(水) 23:46:40.00ID:6w7tzgB50
似た性能のリタが増えたし、そろそろ☆6の実装も悪くないと思うけど、ガチャに単体で☆6追加ってのは止めて欲しい
☆5のほとんどが産廃になるような☆6ガチャはやらないでくれ

☆5を進化させて☆6にする形で、進化素材をイベントの報酬に入れるのが理想
☆6進化リタの筆頭は、不遇のライジンで頼みます

>>42
やっぱそうなんのかなぁ
なんだかなー星6実装されるなら、実装されるまでの新ガチャなんて引いても無駄だよなぁ

てか☆6ってただのアンケでしかも得票3位でしょ
アンケ項目に載せる時点で・・・ってのはあるけど

すまない、実装はちょっとしたピュアなジョークだ

最高の夏って感じはなかったな。アップデートもバラ撒きもまぁまぁだけどなんかねぇ。

いやぁ、自分が想像して最高の夏が思い浮かばなければ
この世にそんなものは存在しないんだ

50名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7667-qwy0)2017/08/10(木) 00:08:10.31ID:IA+P7LCE0
とりあえず千メモを包む箱を豪華にしていつも通りガチャ更新して石配って終わり

アプデ終わったら配るんか?

コラボ期待してたんだけどなー

コラボは相手次第じゃガチャ引きたくなるからいいわぁ・・・

54名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-VZfC)2017/08/10(木) 00:40:29.13ID:bcVy/jaQd
生放送見てないけどお知らせに上がった情報に思ったこと。
これアプデほぼ演出面だけじゃねぇか…。
あと、ガチャ情報更新されてたけどディアーヌはちょっとまずいんじゃないんですかね…。
特別感薄れるというか…。

他の13本ならともかく
ディーアヌとアンジェリーナには特別感はない気が

長いこと至高(笑)とか言われてた挙句に初期ディアーヌなんてフル覚プレゼントあったからなぁ

57名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-ya55)2017/08/10(木) 00:48:43.12ID:aN9FPtOed
新しい水着ガチャの褐色てニムエ??
我が愛しきニムエちゃんが水着に着替えちゃったのか!?

来ちゃってますよ

おとーさん、ついに不遇の13本の2本さんのうちの1本が
お着替えですってよ、よく出世したわねぇ

60名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-ya55)2017/08/10(木) 01:06:42.91ID:aN9FPtOed
マジかよやばい欲しいでもどうせ出ないでも回さなきゃ出ないうわぁぁぁぁぁ
真夏の大感謝クエストのニムエちゃんめっちゃ笑顔やん可愛い欲しいうわぁぁぁぁ

>>44
そうは言うけどもう星6でも来ないと安定して勝てないくらい敵が強い
大体サーガ報酬を100位以内に戻したり十聖天完全制覇が100人くらいしかいないのに次のエンドコンテンツが明日からもう実装されたり運営がやたらに廃人優遇にシフトしているのは多分この為の布石だと思ってる

つまり養分として貢献している廃人以外は微課金含め見捨てられたんだ
予想として星6スタートのリタは4周年の目玉として登場
そして仙天を温存してた人はおめでとう
君達は勝ち組だ

>廃人以外は微課金含め見捨てられたんだ
それ結構昔からそんな感じやで

それに星6が来たら大半の星5が産廃になるっていうけどそんなものはまどマギコラボの時に乗り越えたから安心していい
つまり運営による選別は既に終わっている

>>39
心配しなくても大丈夫
13本も人気あるからまた星6で強くなって帰ってくる事だろう
結局ガチャのスパイラルから逃れる事はできないんだ

65名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3773-dOB8)2017/08/10(木) 01:23:09.82ID:BCC20qkX0
>>61
基本的な☆5のリターナーが揃ってないだけなんちゃう?
♡変換リターナー
♡⇨マーカー倍リターナー
全タイプ倍リターナー
その3人のリターナーがいたら
だいたいはクリアできない?

>>46
あの中で3位っていうのが非常に不味い
運営にゴーサイン出しているようなもの

>>65
一応十聖天もクリアはできる
でも安定してクリアはできない
つまり今十聖天でこの結果という事は明日からの敵にはまず勝てないと思ってる
ちなみに十聖天実装前の時はその前の阿修羅に関して既に余裕で倒せる状態だった

1年後に挑戦すりゃ余裕で勝てるだろ
「待て」

コメントがピュアなやつばかりで安泰だな

プリキュア並にピュアッピュア

70名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3773-dOB8)2017/08/10(木) 01:56:24.50ID:BCC20qkX0
>>66
つまり運ゲーって事が言いたいのかな?


ニムエ(100位以内報酬)のガチャ出ないみたいやし
今回もガチャも見送りっぽいかな?
GWガチャ以降
目新しいリターナーいないもんなー

ニムエのガチャが出たところで欲しいか?

ムニエならまあいる

73名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3773-dOB8)2017/08/10(木) 02:05:11.04ID:BCC20qkX0
>>71
欲しいw
全マーカー♡変換やし
ニムエの攻撃の仕方がかわゆす
それに
安済さんやし

74名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-ya55)2017/08/10(木) 02:43:35.49ID:aN9FPtOed
誰だい?ニムエちゃんの悪口言ってるのは

75名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-3Tjv)2017/08/10(木) 03:22:46.75ID:FP7KZjDSd
星6は本当なら受け入れられるのかな。今でさえリタ多すぎで産廃多数なのに6なんて出たら最近少しましになったインフレ加速しそうなんだが

というかリアル話容量まじでどうにかしてほしいわ
あとワッチョイついたんだね

星6はむしろ歓迎
確率表記してくれるわけだから
今の星5の確率表記はまったく意味がないから

78名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-VZfC)2017/08/10(木) 07:44:52.28ID:lXhNqmemp
コスチューム違っても同じリタなら覚醒素材にできるようにしてください

スレ内にて検討しときます

>>77
今の絞り枠が☆6になる、都合良くそんな風になるかな?
それをやる運営なら既にキャラ別排出率を表記してるんじゃ?

何がどうなっても今のガチャとかわらねーじゃないか
むしろ、☆6を絞る大義名分与えてどうすんの

旧リタの救済で☆6進化するならアリだと思ったけど、新リタも☆6進化して意味が無くなりそう
ガチャ☆6は論外

ライジンお着替えは割りと嬉しいけどどうせなら水着じゃなくて浴衣が良かった…和っぽいし

そこは女性プレイヤーに向けて筋肉を見せたい人選なんだろうな
ニコ生でもシルヴィアの声優が筋肉に好意的な発言してたし

ディアーヌが脱いでも誰も喜ばんだろ(笑)

水着はるふぇる単騎待ち

おねえちゃん...

角度が悪いだけだから!角度が!

>>82
救済期待からの格差拡大はすでに覚醒でやってるからな
まず繰り返されるし星6なんて要らん

最高の夏っていつくるんだよ

ハチナイよろしく来年じゃね

アップデートしたらアプリが立ち上がらなくなったぞ?

せっかちさんは嫌われるみゃ

インポですかみゃ?

おちんちん!

うまそうだみゃあ〜

いきなり糞猫がインポですかみゃ?とか言ってきたら永遠に探索行かせるわ

包茎さんは嫌われるみゃ

童貞さんは嫌われるみゃ

WiFiで繋いでもダウンロード劇遅い

これタイトル画面連打してもtouch screen出るまで進めないから起動が秒遅くなってる…

(これ操作感悪くね…?)

スキルの表記変わったのわかりにくくなったなぁ

104名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-ya55)2017/08/10(木) 19:15:23.63ID:aN9FPtOed
〇〇倍、て書いてくれてた方がパッと見わかりやすいのになぁーまぁワイの頭悪いだけかもだけど

んでニムエちゃんばりいいやんか!!

105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d763-Sj0K)2017/08/10(木) 19:19:34.11ID:1QBvu0900
補正がパッと見すごくわかりづらい
タブレットだと横に隙間ができて画面が小さくなった
正直戻して欲しい・・・

ステータスくっそ見づらくて草

107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3773-dOB8)2017/08/10(木) 19:23:25.08ID:BCC20qkX0
見にくいな

フルスクリーンと言っても固定比率で、iPhoneに合わせた縦長画面なだけだから、
ホームや戻るボタンが画面にあるAndroidだとむしろ画面小さくなるな

Kindleでも変なベゼルみたいなの出来てて画面小さくなっとるやーん
戻してくれよコレ

多分これ言う事になるだろうと思ってけどとりあえず前のUIに戻させてくれ

つかKindleだとタッチパネルの感覚おかしいわ
タッチしたとこより下にズレるから操作メチャし辛い
マジで前の奴に戻してくれマジ

いちいちローディング表示されてウザくなってるし全体的に重くなって無いか?

で画面遷移が相変わらず直感的じゃなくてセンスゼロだな
リタ一覧→リタ個別→そのリタの図鑑表示、と行って
そこから戻るボタン押したら図鑑のリタリストに遷移するとかおかしいだろ
リタのスキル、覚醒の一覧自体は見やすくなったけどその詳細見た後一覧に直接戻れないとか、
順方向の操作しか考えられないんだろうなあ

フルスクリーンででかくなるどころか小さくなっててワロタ
リタのLSとスキルの表示が流れて一瞬で把握できないぞ
ガチャの性能確認とか所持リタの特定のスキル探すの面倒になるな

114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d763-Sj0K)2017/08/10(木) 19:42:16.72ID:1QBvu0900
これ、間違えてリタ手放す人続出するんじゃないか

ダウンロード長かった

あと前のUIでも思ってたけどリタとか武具リストで無操作時に縦スクロールバー消す意味あるか?
もしかして表示画面狭いと項目に被ったりするんかな
フリックだと判定が糞で項目選択になる場合が多々あるから極力スクロールバーで移動させて欲しい

やべえ全く性能わかんねぇ...
画面縮まったしロード挟むしめちゃめちゃ使いにくい

2倍3倍の表記に慣れすぎてて直感的に強さがわからねえ・・・
結局、頭の中で「攻撃100%=2倍」とか「SP単体1100%=11倍」とか自然と計算しちゃう

119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bbb-mBUP)2017/08/10(木) 19:55:53.28ID:DuGoWG9S0
アプリの容量増えすぎワロタ・・・

120名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-ya55)2017/08/10(木) 19:56:01.56ID:aN9FPtOed
前に言ってた表記を統一するってこーいうことだったのねw

5GB突破した件
まじで元のに戻してくれ

5Gとかマジかよ流石に多すぎる

容量で引退しそうw

124名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-VZfC)2017/08/10(木) 20:03:46.17ID:yRn1P9Kkp
で、新ガチャはどう?

戦闘のフレ選択画面でフレンドと冒険者の文字色なんで同じにしたんだろ
名声Ptしか変わらんし実害は少ないけどパッと見て判別し辛くなったなあ


圧倒的アプリサイズ
http://i.imgur.com/G0rQYvx.png

そういえばニコ生でリタ倉庫の話は1mmも出なかったな‥‥

>>128
出てたぞ

>>129
あれ、聞き逃してたか
何か進展あった?

容量5GBとかマジ?

700以降のレベルアップが止まらない
前から思ってたけどレベル差による石割りの格差が他ゲーの何倍もあるよね
それをさらに広げていいのか

>>124
ニムエかディアーヌ狙いで確定まで回してみたけどソニア、熊女、アイザックで確定ソニア
ディアーヌとニムエは安定の絞り枠ぽいシネ
つかガチャ小爆死より、UIも操作性も最悪でゲームやるの辛い

>>130
アンケートに出たくらいだから進展は☆6とか新ソートと変わらん感じ

800超えてる人いて笑うわ
枠開放はわかってたからずっとためてたんだろうなぁ

何かダウンロード中に空き容量が足りないって表示された状態で完了したけど大至急かなあ
100MBちょいくらいしか容量取ってないみたいだけど今のところ普通に動いてる

>>132
あれ凄いよなww
俺がやったことあるスタミナ制ソシャゲはレート固定だったわ
レベルアップ回復は頻度低くなるけど、1日以上放置出来るようになるし石回復効率は良くなるしメリットのが断然多い
まあ上げたいなら今みたいな1/2期間に頑張るしかないな

UI元に戻して!

>>134
ああ、アンケートの1項目だったか‥‥

ステータス表記わかりにくいわ。
よくこれでgoサインだしたなー、表記統一までナナメ上かよ。

141名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-VZfC)2017/08/10(木) 20:37:14.61ID:yRn1P9Kkp
>>133
新リタの性能は!?

てかニコ生の石いつなん?

143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bbb-mBUP)2017/08/10(木) 20:42:51.30ID:DuGoWG9S0
リターナー進化画面の素材選択+−ボタン小さすぎ

駄目だ
スキル効果とかさっぱりわからなくなった
しかも横に自動スクロールするから見ている内に気持ち悪くなる
設定で変えるか元のUIに戻してほしい

とにかくスキルとかリーダースキルの表記が分かり辛すぎる
150%とかじゃなくて1.5倍で統一するべきだろ…

225%が直感的にわかりにくいけどいわゆる3.25倍で50%アップが1.5倍か
5Gはやべえよ2Gの時点で他に差をつけてたのにw

iPadの4:3画面だとフルスクリーン化で逆に縮んでて草

なんか前に比べて画面狭く感じるの俺だけ…?
http://i.imgur.com/N04cnwj.jpg

アプデで良くなったところ探すほうが大変じゃねこれ

ただの手直しで大型アップデート!とか言われてもな

大体改悪だし...

手直し(良くなるとは言ってない

152名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-VZfC)2017/08/10(木) 21:03:41.62ID:tfsPeK76d
変える必要性が全く感じられない

153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ac9-V3px)2017/08/10(木) 21:05:04.20ID:fLIyd9TH0
超難度の1いってみた

すげぇ面倒だわ

・1エリアのみで、3体出現
・1番上は封印効くが、ディレイ効かない
・真ん中(ボス)は、封印ディレイ効く
・1番下はディレイ効くが、封印効かない

わかってることだけ書いてく
・オトモを倒すと、1ターン後に復活。体力は不明
・真ん中は封印カウンター1万
・シールド展開という技を使ってくるが、ランダムでマーカー4色の文字色で表示。恐らくだが、例えば赤い文字で「シールド展開」という表示が出ると、そのマーカー色での攻撃が軽減?される...?

他には「チェインカウンター」などの技も使ってくるが、まだよく分かりません。
http://i.imgur.com/F3aYDkc.jpg


バトル終了時とか編成終了時にロード挟んで固まるのやめてや

あーこれニムエとっとかないといけないやつか
ってこれわかりづらいけどニムエ9リンク時4.5倍ってこと?

157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ac9-V3px)2017/08/10(木) 21:12:17.55ID:fLIyd9TH0
とりあえず、よくわからないまま
超難度1魔タイプクリアしました。

発狂はありませんでした。
http://i.imgur.com/7BXaska.png
http://i.imgur.com/reoGB9b.jpg

>>157
お疲れさん
聖天触ってないからいつ行けるかなぁ...

>>157
おめ
>>158
俺なんぞ阿修羅すらやってねぇ

容量でかすぎて始めることすらできん

>>156
8リンクに補正ないからあんまり無理して狙わなくても良いかなと思う
新しい表記は%にあとから脳内で100足して頭の数字の後に小数点付けると理解しやすい
350%なら100足して450、頭の数字の後に小数点つけると4.50
つまり4.5倍!

>>161
ああ取っとこうと思ったのは全体封印とスキル面で
その頭の中での新旧表記変換すげぇ便利
使わせてもらうわ

>>131
追加データ削除して4.5GB

Amazon版もau版もアップデートできんぞどうなってんだ。しかもアンインスコして始めたら始めたで、タップしても反応する位置が違うからまともにリンクできない。やばすぎ。

ウチの泥だと4.4Gだな
これ普通に容量での引退者続出だろ

166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1aea-4wHC)2017/08/10(木) 21:32:10.42ID:vf4LGBTy0
>>161
つまり元に戻せば解決やな!

>>162
なるほどねー全体封印はロサマリア持ってるから確かに便利だった
とりあえず確定メダル一回まで回してみたけどソニア1、ライジン1、アイザック1で確定メダルはライジンだったよ…ディアーヌとニムエ欲しかった…

俺数学全然ダメだから楽な方法探すしか手がなかったんだw

168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33a5-GtBh)2017/08/10(木) 21:36:03.41ID:LTWL583h0
Androidなんだけど、フルスクリーンとか言ってるけど戦闘画面前よりも小さくなっとるやんけw

>>167
oh...そんな時もあるさ
俺も給料入ったら確定まで引いてみるかな…

170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3773-dOB8)2017/08/10(木) 21:45:50.10ID:BCC20qkX0
ヴォーロス
無理ゲー
開始8ターン目で
9割ダメくる
回復が追いつかない

剣道着だと背景学園にならないのね…
http://i.imgur.com/wVY7xk6.jpg

水着ラシャナも背景無しだし抜けがあるんだろうな

コラボはまどマギだけ背景ありかな?ブレフロは無かった

ハロイスズのLSも少し変な文言になってるな
探せばまだまだありそう

174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33a5-GtBh)2017/08/10(木) 22:04:50.86ID:LTWL583h0
運営さんよ、今回のアプデかなり不具合多いから、2〜3日βテスト期間にして不具合洗いざらいユーザーに出してもらった方がいいぞ。
2〜3日後のテスト終了後に不具合改善の為に前のに一時的に戻すのがいい

その代わり詫び石えらい事になってしまうが…

千メモやりづらい。Android画面見づらくてイライラする。

そう、アイフォンならね!

177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ac9-V3px)2017/08/10(木) 22:13:15.61ID:fLIyd9TH0
超難度2魔タイプにて、真ん中のボスのHPが40%以下になると、HP回復を使ってきます。
http://i.imgur.com/I202Fp6.jpg

>>164
もう廃人達はその機能無理矢理付けてリンクがやりづらいようにしてやればいいんだよ
そうすれば嫌でも高難易度になるし奴等も満足だろ

>>!78
そして、どこをどうタップすれば思い通り動くかわかるようになる
完璧廃人が生まれるのですね。わかります

リタの追加もいいけどUR武器もっと報酬でくれませんかね
武器がまるで足りん

ハガレンもメルストもレールガンもハッカもシンデレライレブンもドロイドも背景なし
これで桃太郎だけ背景あったら笑えるんだが確かめられる人が果たして残ってるのかどうか

ファミ通の馬乗ったやつはどうだ?

183名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-VZfC)2017/08/10(木) 22:31:37.98ID:tfsPeK76d
なぜこれでGOサインが出たのか理解に苦しむ

あの背景はガチャの特別演出のでしょ
昔は特別演出は無かったから

細かいこと気にしてると禿げるミャよ?

186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33a5-7GHe)2017/08/10(木) 22:33:06.02ID:LTWL583h0
謎アップデート始まったわ

各メインストーリーの最後の進化素材貰えるクエストができねぇ
何パでいけた?

個人的にガチャのリザルト画面は良くなった気がする

>>184
あーなる

水着クリスタ可愛いな

容量不足で、引き継ぎもできず、マジオワタ。

2chにプレイヤーネームとレベルと編成書き込めば
誰かフレいるかも知れんぞ

フルスクリーンどころかAndroid版小さくなってるよな…
イベント画面から武器とかに直で飛べるのは嬉しいんだが
両端めっちゃ邪魔だ

せっかくリニューアルしたのにあのクソ猿の声はなくさないのな

立ち上げるたびにダウンロード始まるのぼくだけでしょうか…(´・ω・`)

今までの画面は飽き飽きしてたから多少不便でも良いわ

>>195
なんかしらパッチ当ててるよねw

198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a87-A7rE)2017/08/10(木) 23:27:58.17ID:47CrMhnC0
更新が重すぎて全然進まない
自分の携帯だと朝までかかりそう…しかも容量がとてつもないことに

何でこんな改悪したのか
慣れの問題とかじゃなく、単純に元に戻して欲しい
これじゃ千メモ続けられんわ

>>197
やっぱりそうですよね(´・ω・`)
ちょこちょこ修正してるのかなー

なんと石が50個貯まりました(´・ω・`)
バルトロたそ以外でお願いします!

〜アップは加算なのに〜アップ同士は乗算しないといかんのがややこしいな

202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3773-dOB8)2017/08/10(木) 23:39:36.68ID:BCC20qkX0
>>200
たそさん
健闘を祈る!!

>>200
アガサに1アリア

204名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-ya55)2017/08/10(木) 23:42:08.32ID:aN9FPtOed
>>200
ニムエちゃん〜

(・(ェ)・)

206名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-ya55)2017/08/10(木) 23:47:41.74ID:aN9FPtOed
あー、子供ガチャ引くんだねw勘違いしてたニムエちゃん好きすぎてw

アップデートの反応をたくさんいただけて嬉しいような、もちろん厳しいお言葉も。新しいUIデータが入っているので一時的にアプリの容量が増えています…少しずつ古いUIデータを安全に消していくのでご了承ください。。
https://twitter.com/fujiou_1000/status/895656512160268289

禽眼の撃聖ライナスさんが出ました(´;ω;`)
子供に見えません…

次が本番だw

210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a87-A7rE)2017/08/10(木) 23:55:16.53ID:47CrMhnC0
>>208
俺もよく出るんだ、それ…

Imgurの調子がおかしくて画像貼れません(´;ω;`)
また次のGWガチャまでゆるゆるします

きたか

サブ端の方が引きいい現象やめてほしい
サブ端が本端になっちゃう

夏ガチャでライジン来たから流れに乗って至高引いたらライジン来たわ

ビックェーブに乗ったな

ニコ生石来たな
アプデの1個と合わせて68個かな

リーダースキルがわかりにくいな

今までの癖で挑戦ボタン押そうとするとガチャ画面に飛ばされる

219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e67-XdNM)2017/08/11(金) 00:38:48.60ID:n3HIY4Fw0
55連してアイザック×2とニムエたそげっとげっとー。アイザックも何気に射でハート→☆いなかったからこれで十聖天クリアワンチャンあるで!

スキルみるとソニア強くない?

これ承認来ててもわからんな
まあ下スッキリするからいいけど
http://i.imgur.com/0p1V6uA.jpg

今回のアプデは、ひょっとして、モルモットにされたのか?

223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-XdNM)2017/08/11(金) 01:22:00.02ID:6ErKKJoha
>>220
リーダースキルはHP2.25倍で攻撃力2〜3倍
SPは回復量は普通の吸収リタに大きく劣るし攻撃も10.5倍以上と差が出る
スキルは異常回復が邪魔してタイプ倍とはいえ重すぎる
フィニッシャーとしての運用もフィニッシュするのに回復いるか?ってなるしなんか個人的に中途半端な感じはする
まぁとても可愛いので引けたら嬉しいと思います!!

武器の右上のやつとかなんで消したんだろうか

閃きの時の出撃準備のスキル見るときは確認しやすくなったわそれだけ良い

あれ?閃き結果画面に閃きの効果が表示されなくなってるぞ
プルダウンメニューは新規に分かりづらいから変えたとか言ってたけど閃きスキルの効果こそ新規には分からんだろww
相変わらず軸がブレることに関してはブレないな

サブの方に水着ディアーヌきた。
迷う

>>225
ボタンが即押せるようになったのは改善と言えるな
ただフレ込みの最終出撃確認なのにスキル一覧画面とかで自キャラ9人しか見れないのは旧verから変わってなくて不便
なんでフレ込みの12人分表示させないんだろ

>>207
つまり新しいUIだけで1GB以上あるとw
そりゃ読み込みだけでも動作遅くなるわ

至高13本のヴォーロス倒せない。なんであんなHP盛ってるの、サマメモのアガサじゃないか。

ヴォーロスって新しい人?

232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3773-dOB8)2017/08/11(金) 02:44:53.93ID:S8C8mCxk0
>>230
HP15億くらい
9割ダメがキツい

倒すの苦労した

本端末は武器が良くてサブ端末はキャラがいい


めっちゃ統合したい

次のアプデで前のに戻ったら神アプデだわ
キャラゲーなんだからフレの使ってるキャラの名前くらい表示してほしいみたいな素朴な希望は当然実装されなかった

>>232
15億か、嫁ヒナ借りて殺るしかないか。

236名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-ya55)2017/08/11(金) 03:46:52.26ID:IsAjTG/1d
>>232
サマメモラストとどっちが難易度高かった?

237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e67-XdNM)2017/08/11(金) 03:53:24.02ID:n3HIY4Fw0
>>235
ALS打つ前にミアで16億で微妙に残っててそのままレトでALSで17億ちょいでギリギリ倒せた。足りそうになかったら3章のUR武器使うといいかも。もしフレと揃えられれば2億伸ばせる

今回のアプデで無限レベリング消えちゃった。

これはもう星6リタ待った無しだな
最近敵が強くなり過ぎて勝てても楽しくない
疲れだけが残る

240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3773-dOB8)2017/08/11(金) 06:05:12.37ID:S8C8mCxk0
>>236
サマメモの方が難しいかったな

言い方変えれば9割ダメさえ耐えればなんとかなる感じ

ヴォーロスが30ターン位で即死攻撃してくるからそれまでにカウンターワンパンしないと殺られる。横一列攻撃してくれなくてまた詰んだ。

ボス戦突入するときのアラート音がなくなったのが寂しい
何気にアレ結構好きだったのに

ディアーヌつっよいなぁ。ほちいなぁ。sp発動率中アップ以上付いてないリーダースキルは使う気にもならないけどディアーヌは別。ボス前にターン調整したりと使ったら凄い面白そうだし
激絞り枠だろうから当たる気しないけどw

また容量ふえたのか
増やせばいいってもんじゃねーぞ

>>244
まだ前UIのデータ消してないんだとさ

246名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-Kr2T)2017/08/11(金) 08:50:56.94ID:/1SrZKL9r
ディアーヌ別に要らないけど11連一発できたわ

自慢風自慢やめーやw

248名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-Kr2T)2017/08/11(金) 08:54:49.38ID:/1SrZKL9r
アハハ

おめ上手いこと使ってやれや

>>246
糞羨ましい
GWガチャ以降、新しいガチャは最低確定1回分回してるけど当たり枠全く出ないわ

カムバックキャンペーンだしってことで昔のアカウント引っ張り出しまくって初回割引分を回しまくってるんだがどれだけやってもニムエだけ出ないww
メインで引けなきゃどうでもいいんだけどここまで出ないのも凄いわ

wikiのリタ評価にステータスの限界突破最大値って欄があったけど玉上限ってことかね
そうだとするとリタ毎、ステ(攻・体・回)毎にに最大使用回数違うんだな
そしてやっぱり旧リタは上限値が低いという格差社会

ステ出てるのか

星座以外で手に入りやすい魔のカウンター武器ってある?

リセマラしたんだけどガロードってどうなんや?

256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-p9FB)2017/08/11(金) 10:36:53.74ID:0yZ5mIrI0
ヴォーロス倒した。
後半の攻撃はダメージカットと回復と吸収で耐えきった

ヴォーロスちょっとHP削らないと攻撃変化しないんだね。割合ダメしかして来ないからおかしいと思った。さっき15億ダメで削りきれなかった、ツラ。

なんやかんやでスレに人戻ってきててワロタw

259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9735-VZfC)2017/08/11(金) 12:12:45.50ID:8zfjiOxM0
よくなるとは思わんが表記統一の件について問い合わせてみた。
効果が分かりにくいのはなによりの問題点だと思う。

260名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-XdNM)2017/08/11(金) 12:17:52.99ID:skEumP73a
>>255
いいと思うよ、3か月以内に全線までこれれば大活躍できる

たまたまかもしれんがフレンドサラよりまどかのが多いんだけどまどかのが需要ある?
なら進化させるんだけど

サラよりまどかの方が明らかに需要があるということはないけど
進化まどほむでの11ターン全色変換が☆4縛りの周回クエで便利すぎるから進化させて損はない

あーなる
なら進化させとこうかしら

なんか書き込む度にID変わるな

変わらなかった
連投スマソ

https://game8.jp/1000memories
一応次スレのテンプレに入れとく?

>>263
☆4のうちに覚醒お忘れなく!

>>266
宣伝乙

Amazonアプリで更新したら画面のずれでプレイできない
アンインストールしかないのか

270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3773-dOB8)2017/08/11(金) 18:35:49.01ID:S8C8mCxk0
ステップアップガチャをやってる時のガチャは
大概渋ってるから
ガチャする気にならんわ

前の報酬ニムエがほしいわぁ
それならガチャするのに

おっと、先程ステップアップでヘルリ引いた俺にはタブーだ

>>266
ゲーム内から行けるのが必要かどうかだな
ここ数日で運営が作ったっぽいけどリセマラランキングまで作ってるって運営公認なのか

273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3773-dOB8)2017/08/11(金) 18:56:14.69ID:S8C8mCxk0
>>271
ヘルリおば...
ヘルリおねえさんは当たりですやん
被りでもスキル枠2・3番目をヘルリにしたら
イイと思うけどなぁ

>>273
そんなばば、お姉さんからの重介護いらんすもん・・・

275名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H5f-Q+kY)2017/08/11(金) 19:11:24.80ID:kt0EK/L5H
スキル回復枠ならヘルリより正月ニュートがいい

276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a4a-l0CW)2017/08/11(金) 19:13:47.94ID:Yp+mSqau0

あっ貼れた
jpgって入れないとダメですね(´・ω・`)

278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ee7-6KBD)2017/08/11(金) 19:21:16.73ID:8E/GN7xl0
アップした画像開いてDirect Link ってのをコピればええんよ
http://i.imgur.com/UryZo9K.jpg

ふと上を見たらまた石が50個ありました(´・ω・`)
さいかわたその予感がします!

>>278
ありがとうございますやってみます(´・ω・`)
ところでこの子は?アリアたそに妹がいたのですか?

>>280
グ○ムノーツに出てくるカオスア○スちゃんさ!

>>281
全身の画像見たら別人でした(´・ω・`)
やっぱし眼に魔力を宿してるのでしょうか
ゲームは知らないけど強そうですねー
ちょっと気になります

283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a4a-l0CW)2017/08/11(金) 19:55:54.01ID:Yp+mSqau0
主人公不在のゲームにプレイする意味があるのでしょうか(´・ω・`)
ゆるゆるします

http://i.imgur.com/r72VZ6w.png

284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ac9-V3px)2017/08/11(金) 20:00:01.39ID:wQgzSXVs0
顔文字ニキ

285名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-VZfC)2017/08/11(金) 20:14:22.04ID:IgsI1fPQd
水着ディアーヌ来てくれたけど、
♡→赤変換で全タイプアップのやつっておらんのかな?

286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3773-dOB8)2017/08/11(金) 20:15:04.22ID:S8C8mCxk0
>>283
あー

>>283
ポムちゃん相変わらずアリア難民なのな…
強く生きろ

288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3773-dOB8)2017/08/11(金) 20:25:15.46ID:S8C8mCxk0
>>285
♡⇨マーカー全タイプ倍のあとに
それからディアーヌのスキル使えばイイのでは?

289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3773-dOB8)2017/08/11(金) 20:25:34.87ID:S8C8mCxk0
>>285
♡⇨マーカー全タイプ倍のあとに
それからディアーヌのスキル使えばイイのでは?

290名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-VZfC)2017/08/11(金) 20:33:33.90ID:IgsI1fPQd
>>288
そのスキル自体を持ってるやつっているんかな?あまりみかけないけど。水着ソニアくらい?

正月ミトとか、三人くらい見た気がする。

292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d763-Sj0K)2017/08/11(金) 20:58:13.21ID:PRaNuajw0
フラム、シルヴィア、嫁フェリシア、赤セイバー、正月ミト

よく考えたら今回の表記統一って
攻略サイト泣かせだよな

公式?wikiは対応させる気あるんやろか

1000memoが心配だわ
あそこ手で作ってる感あるんだよなぁ

296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3332-kwpN)2017/08/11(金) 21:51:55.77ID:XgTwx/D00
アプデで40分待ってやっと終わったのかと思ったらHDDパンクしてた。
他のアプリ消さなきゃならんし、当然アプデもやり直しだし、満タンだったバッテリーも激減。

嫌がらせかよ。まじきれそう。

トトでも殴ってこい

そういえば1週間前開設の公式wikiなのに旧表記って何やってんだ
開発側と連携取れて無いってか

そんな公式じゃねーだろ、あんなんただゲーム内リンクと攻略情報と宣伝とアクセス数とかの
相互の絡みで良いとこ取りしようとしてるだけの関係でそ

あれはwikiの会社が下手こいたな感があるわw
だいたい出ないキャラばかりなのにリセマラランキング作るとか
アホだなとしか

他のゲームではファミ通が作ってるwikiとかもあったな
誤記あり更新ほぼ無し(指摘しても修正すら無し)の酷いもんだった

このwikiはどうなるかな?

302名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hab-ya55)2017/08/11(金) 22:43:56.56ID:5fXDdLU+H
ASLの演出パチンコみたいになってんねw

命の閃き失敗したクソ
タップ場所ズレるのマジで直してくれゲームにならねー

千メモのリセマラランキングは鬼門だよな
全リタ含めると殆どが期間限定で出ないって感じになるし
かと言って、出るガチャでランキング作ってもあれ?って感じになるし

>>303
どうせ糞閃きだしまた次の更新で決めよ

新しい敵たちエラボ即死ばっかだな

307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 273e-bq8x)2017/08/11(金) 23:38:34.61ID:4Qcfaqle0
久しぶりに戻って来たけど、キャラ多過ぎてどれ使えばいいかよくわからんなこれw

よっぽどの高難易度いかない限りは
一般的な編成に好みのキャラぶちこんで遊べば問題ないぞ☆

309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3332-kwpN)2017/08/11(金) 23:52:57.70ID:XgTwx/D00
手早くすすめるなら、全体攻撃持ち(意外と少ない…)で固めるのがいいのかも?

310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 273e-bq8x)2017/08/11(金) 23:56:52.04ID:4Qcfaqle0
まじか〜おすすめのキャラとかある?持ってたら編成しときたいw
あとフレンド増えるようなリーダー居たら教えてくださいな

すまん、無視してる訳じゃないが
あのリタの数から教えてくれってのは無理なんだ

312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3332-kwpN)2017/08/12(土) 00:43:24.76ID:m7u+MWR60
キャラの能力確認が一通り終わると忘れてまたやり直しになるというwww

フレンド増やしはGWフェスの子ナギが良いかも
なかなか出ないけど

クソ運ゲーガチャ外れたらログボ勢になるわってガチャったらレトちゃん来た大切にする😍

サラサラでランク上げて100位でエンドレス終了か
まさか元気100超えたらまたエンドレス始まる?

またレト教信者が一人増えたか・・・

久々の閃きだったんでフィニッシュミスったわ
嫁レオノーラ裸になったわ

サラサラで本当に途切れずレベル上げするのってLv260くらい要るんじゃなかったっけ

最初のアカツキ!って音声どうにかならないかな
アレのせいで迂闊に起動出来ないよっていうかメッチャ恥ずかしい思いしたよ

320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3773-dOB8)2017/08/12(土) 02:08:05.11ID:Y4O8Jd7w0
クリスタ
かわゆす

321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e67-XdNM)2017/08/12(土) 02:12:59.59ID:K0tFmb710
なんだよもー、ちゃんと閃き消してフィニッシュしたのに覚えなかったわ…

322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b0c-gdq5)2017/08/12(土) 02:45:32.04ID:pAxlTsv+0

未だにスキルの%表記に慣れないな
てかステータス画面?がごちゃごちゃし過ぎて分かり難いわ

324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-wVA5)2017/08/12(土) 05:58:11.61ID:LmOmX+2I0
GWガチャにピエール追加まだかよ

クリスタ進化の為の☆2突はいったい何処に出るんだ・・・

326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3773-dOB8)2017/08/12(土) 07:05:20.60ID:Y4O8Jd7w0
>>325
クリスタを進化したら?

メインストーリー 第1部
アルフェの森・西 進軍への反抗 T (1/4)
クリスタ大量に出てくるよ?

暑くて何もしたくないよー
ひなちんー

>>326
お〜有難う!早速行ってくる

URが足りなくなったガチャ200万回したんだが!?

fpももうないんだが!?

倉庫片付ければ20万くらい湧いてくる

ガチャを引いて売ればいいみゃ
すっごいみゃあー

チケットででる99レベ売るとFP32000+手に入るみゃ

334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3791-9UxA)2017/08/12(土) 12:44:00.40ID:OB8D5uB20
スキル使って、経験値が多くもらえるのってないよね?

無いと思う

引き継ぎコードをなくしてしまったのでリセマラしようと思っているのですが今ならどのキャラを狙うべきですか
それとも下旬のガチャまで待った方がいいですかね?

強いて言えば、この子めっちゃかわいい
このことならずっとプレイできるって子が居ればモチベが上がる

338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-ya55)2017/08/12(土) 13:29:11.21ID:b7i6/owJa
>>336
今なら至高のディアーヌかルナーク狙いで良いんじゃない?

性能が良いかキャラが可愛くなきゃ引かない

340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-wVA5)2017/08/12(土) 14:18:24.45ID:LmOmX+2I0
なら引かなくていいよ

ならロリガチャですね

ならレトちゃん持ち帰るわ

ならシゲールは貰っていきますよ

344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e67-XdNM)2017/08/12(土) 15:35:00.31ID:K0tFmb710
>>336
個人的にはGWガチャのナギ、至高ガチャのガロード。下旬に来るのはすごい強いと予測出来るけど、引くまでにも時間かかるだろうし、今引いて当たり出たら初めてさっさと進めたほうがいい

タスクキルしんだのか?

とっくに死んでる

お前はすでに

パーセントの計算がわからん!

増加分を足すならこれでいいけど実際は掛けてるんだよね?
200%upと200%upなら実際は3倍と3倍で9倍なんだよね?
統一するべき方を間違えてるよな直してくれんかね

350名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-VZfC)2017/08/12(土) 21:33:06.01ID:/iu2J/Dyd
昨日問い合わせてみたら定型文が返ってきただけだったからお察し。

100を基準にして200上がるから300
さらに300を基準にして600上がるから900
まんまやで

>>349
わかりにくいが、実際にはどころか
普通に200%upと200%upと3倍、3倍で9倍ってのは同じなんやで

スキルは100%アップだけど、SPが1100%の攻撃とかになってるから分かりにくかった
それは置いといても、普通に前の◯倍のが方が分かりやすくない?

>>352
そうなるのはまぁわかるけど例えば素が100で200と200を増加分として足す場合も同じ表記になるんよ
それがややこしくてな
既プレイじゃないと多分誤解する方が多いと思う

計算が2種類あるのに表記を1種類に統一しちゃうから訳が分からない
今の表記で例えば50%アップが2つ組み合わさった場合、
×(1+0.5+0.5)で2倍なのか×1.5×1.5で2.25倍なのか区別つかない
って事よね

1キャラが持つLSに対して1回計算なんだろう
2キャラ分のLSを1つで計算しようとするからおかしくなる

あぁ、でも1キャラで2種のLS持ちが居るから
1つの効果に対して1回計算が終わるって考えか
複数の効果を同時に計算しようとしたら間違う感じか

1100%→11倍ってことは
今回の水着ディアーヌのスキルはマーカー変換+全タイプ2.25倍ってことであってる?
こうやって書いてるうちにも倍表記のがしっくりするな

間違えたマーカー225%だった。すまぬ

SPは〜〜%のダメージを与える
スキルは〜〜%UPさせるから別やね
3.25倍が正じゃね?

日本語の読解力の問題になってきたな

x倍表記を基本にしてくれれば分かりやすかったような感……

そもそも求めてた表記の統一ってのは
A「全タイプのHP2倍、攻撃力2倍、SP発動率中アップ」
B「全タイプのHP2倍 攻撃力2倍 SP発動中アップ」
C「全タイプのHP2倍攻撃2倍SP発動率が中アップ」

みたいに文章構成が新旧はもちろん、同時期の最新キャラですらバラバラなのは何とかならないの?
って些細なことだったのに何もかも百分率表記になるのは予想外だったわ

364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76bc-agOg)2017/08/12(土) 23:05:02.27ID:NRdcoas80
>>360

与えるのとUPするのでは違うのか。
なんとややこしい。
2.25倍しかマーカー倍になんねぇのかよ!って思ってた俺は一体なんなんだ

365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4eec-81D7)2017/08/12(土) 23:07:47.29ID:sisbeF4A0
>>363
それがアカツキクオリティー
てかガチで運営日本人じゃないんじゃね?ユーザーの望みをことごとく斜め下に捉えるし

>>364
ややこしいのは事実だわなw
1100%のダメージを与えるはそのまんま11倍で
250%UPは元の数値に250%分を加えるから3.5倍で
これが、250%に上がるって表記だと単純に2.5倍になると言う
日本語のトリックになってると言うオチ

>>365
お前のその気に入らないやつは非日本人だ的な考えが一番アカンわ

LSの効果複数ある奴は新規なら単純に加算だと思うだろうな

どうせ修正されんからテンプレに何か入れるか?

370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3773-dOB8)2017/08/12(土) 23:20:49.98ID:Y4O8Jd7w0
てかさ
1.5倍 2倍 2.5倍 3倍
9.5倍 10倍 10.5倍 11倍
戻してくれない?
普通
1100%って言わないやろ?

例えば
白菜が去年に比べて300%値上がりしましたって
言うか?

せめてプロ野球選手の年俸が200%アップしたとかで例えね?

フルスクリーン化とかいう画面縮めるバグも直して

フルスクリーンではないけど、この変化はいいだろ
ゲームしながら時間もバッテリー残量も分かるようになったのはありがたいよ

古いせいか前と変わった感じがしない

375名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-VZfC)2017/08/12(土) 23:54:53.66ID:/iu2J/Dyd
数学の勉強なるからいいや(白目)

ぁー、ロリアリアちゃんと一緒に勉強会してぇー

>>373
Androidなら時計や電池残量の表示はアプリで解決できたから、ゲーム画面が小さくなったというマイナスの面しかない

お前の画面が小さくなっただけで
全部が全部じゃないぞ(笑)

どのぐらい小さくなったん?
文字だけじゃよくわからんわ

>>378
タブレットはiOSもAndroidも全部小さくなってるはず
Androidスマホは画面が18.5:9等の極端に縦長の機種や、ホームや戻るといったボタンが画面外の機種でなければ小さくなってる
恩恵を受けてるのはほぼiPhoneとGALAXYだけと言っていいんじゃないかな

だからどんぐらい小さくなんや

一応
前は横のがなかった
上はステータスバー下はナビゲーションバー
横はよくわからんやつで囲まれてるから小さくなった感じがする
http://i.imgur.com/LKMHWnM.jpg

>>382
おっうちと一緒だなー
測ってみたら両端それぞれ6.5mmぐらいあったw
7インチのタブレットだから遊べはするけど
前はほぼフルスクリーンだったから圧迫感あるなあ

サブ端だけどこれと比べたら狭い感じやっぱする
http://i.imgur.com/0juP0Hl.jpg

俺に勝てるやつおる?

http://imgur.com/zGYhb3m.jpg

>>385
ipad?すごいなw
他のゲームでこんなに枠があるのって知らないんだが
どういう差なんだろ

うちはこんな感じ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1336670.jpg
14%くらい狭くなってるな

>>385
これは酷いwww
iPadでこれとか悲しすぎるだろ

>>385
>>387
この辺はひどいねw
あいぽんだから何が嫌なのか分かんなかったわ

389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33a5-GtBh)2017/08/13(日) 03:28:07.61ID:s7dHMz2E0
とりあえず運営も今回のアプデの不具合に関して
かなり客から問い合わせあるだろうし調査するとか改善するとか、お知らせに出せよ

こういう初期対応も出来ない企業なのか?

表記統一も分かりにくいし、フルスクリーン化の弊害で不満爆発するのは分かるけど>>389は気持ち悪い
なんでこんな上から目線なんだろ(´・ω・`)

そんなことよりロサマリアのアイコン作ったんだけどどう?
http://i.imgur.com/HtvD18u.jpg

ゴールド好きなの?

いやゲームアイコンの枠といったら金かなーって

>>385
可哀想過ぎクソワロタ
いくら林檎ユーザー多いっつったつてこんな改悪酷いゾ

395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3773-dOB8)2017/08/13(日) 04:56:53.51ID:VVoX8/ia0
個人の1番右の編成の名前が変えても元の名前に戻されるんやけど
皆さんどぉ??

>>385
酷いなマジで

酷いも糞もゲームの画面なんて一緒だから
>>385が特殊な画面サイズなだけやん

>>389
盆休みなんかな

>>390
課金してる人からしたら当然の要求だと思うけどね
今回のアプデかなり酷いし
特に上から目線とは思わないな俺は

>>397
俺Kindleだけどゲーム画面小さくなったで

だから?

>>400
特殊じゃパターンじゃないって言いたいんだけどアウアウ君には分からないか

日本語でおk

iPadが特殊、ねぇ

>>395
こっちは問題なく変更できたよ

うわぁ、画面サイズが特殊なのが理解できないアホがおる

他のゲームでこういう端があるのって多いんだろうか
ゲーム画面のスクショで縦の長さが違う→機種が違うのかーってことはあったから
ある程度は調整可能なんだと思ってたわ
千メモは縦も横もマックス過ぎて無理とかなのかね…

    |  |
 \      /         ____     , -‐……‐--. . . 、          \ | | /
\           /     /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  争  も  _   /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _   争   _
_  え  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,     _    え   _
_   : . と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,   _    :   _
_  :      _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _   :    _
             〃  /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,        
/          \   /.: :/.: : : : /l : |/Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ /        \
 /  |  |  \    | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,  / | | \
             ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉
               |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ
                ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、
                い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : ,     _, -‐'    ⊂ニ,´
    r 、  _          ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|           | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /
   r―'   ヽ、             | : : : \               イ: : :| : : :i_,. -‐       |/
    `つ _   ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . .  __    .:〔: : :|: : :r┬'              |
n ⊂TT⊃◎`ヽ.    |         ̄ ̄ `ーr-、__ノ      ̄フ /              | n
| | ⊂井⊃   n ∩ _   n ∩ _         L_            / /             | | L_ r 、
し  (⊂ト、)  LUイ⌒)) LUイ⌒))  ⊂ニニニニニニニニ イ ∠〜'ニニニニニニニニ⊃ .| n } )|
    ̄      ∪〃    ∪ 〃                                 ∪L二ノ

アイフォン以外大体小さくなるんだし
逆にフルスクリーンな方が特殊なんじゃ?
ver4は斜め下のアプデ多いし

408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3773-dOB8)2017/08/13(日) 14:14:34.68ID:VVoX8/ia0
>>403
もう1回見て
編成名が元に戻らされてない?

>>408
あ、マジだ
変更したあとメイン画面→編成って遷移させても戻らなかったから大丈夫かと思ったけどアプリ再起動したらデフォルトに戻ってた

410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3773-dOB8)2017/08/13(日) 14:30:14.31ID:VVoX8/ia0
>>409
お問い合わせ
お願いしやす orz

送ってきたよ
他にも今回のアプデで言いたいこと送っておいたわ

412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2767-ya55)2017/08/13(日) 14:47:09.91ID:jAEB3u9X0
ヴォ...ヴォーロス勝てぬぇ...

413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-XdNM)2017/08/13(日) 15:06:08.73ID:yi+X99kUa
クレイドルむず過ぎて話題にも上がらんな、サマメモの時とは大違いや

ヴォーロス耐久して勝ってる人居たよ
HP70万盛れるなら耐久出来るみたい

自分はカウンターで倒したけど

415名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-ya55)2017/08/13(日) 15:14:56.51ID:WeIwHVDqd
>>414
耐久?ヘルリヘルリで勝てるのかな?

ヴォーロスは運で勝つしかない

>>413
現状200人くらいしか挑戦できないし

というか運しだいで勝てそう

耐久しきれるのかあれw
それはそれですごいな
俺はカウンターで倒したけどゲストが一番の敵だった
ある程度ターンを急ぐ必要がある状況でゲスト3体は嫌がらせにもほどがある

>>415
耐久した人はリダにエルメロ、フレにヘル姉で耐久したみたいよ

アクレイヌのスキルでHP減らしながら

8ターンで2_削らないとダメージ軽減スキル無効30万以上
30ターン内に倒す(もしくは大ダメージを与える)しないと強撃耐えてもそれ以降かなりくらい続ける
耐久するにしてもかなり装備リタ揃ってないと辛い(T_T)
>>419
HP減少で行けるのか...

これたまにエラボまで覚醒させてない人いるからフレンドの覚醒状況みたいな

8ターンで来るのは軽減無効の99%ダメだよ
HP25万とかで行っても満タンなら耐えられる

マジ?フルヘルスで死んでた記憶有るんだけど確かめてみるわ

424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-ya55)2017/08/13(日) 16:21:37.13ID:bUcqcqzya
>>414
ありがとー!ヘルリヘルリにしてみたら呆気なく勝てたw

>>424
おめでとう、時間は多少かかるけど確実に勝てるんなら耐久のほうが楽だね

99%ダメだけ気を付ければいいだけだから

426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ac9-V3px)2017/08/13(日) 17:54:58.25ID:trfzWlcj0
ゾルダは魔と斬は3までいったけど
3が無理ゲー

427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a87-A7rE)2017/08/13(日) 19:24:50.31ID:VxhCOWbu0
ヘルリ持ってない自分は運頼みでカウンター狙うしかないと思ってやってんだけど、ヴォーロス勝てねぇ…
一度カウンター当てたけど、14.5億でワンパンできなかった

ヘルリ持ってる人が羨ましいー

おっと、たまたま、たまたま、13本が確定するステップアップガチャがあるみゃあ

429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a87-A7rE)2017/08/13(日) 19:29:58.58ID:VxhCOWbu0
>>428
ライジンかぶりが怖くて無理…
そもそもステップアップって、確定以外でピックアップ出ることあるんだろうか

でも、ヘルリも出やすいそうな感じしない?
と言うか出た

引き継ぎコード紛失してからちまちまやってるんだけど、13本のアンジェリーナ外伝とかってどうやったら解禁するんだっけ?

432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a87-A7rE)2017/08/13(日) 19:54:59.99ID:VxhCOWbu0
嫁ヒナのカウンター決まったw
25億でワンパン…今更だけど、この超火力ヤバイな

ヘルリ2端末とも二体被りだわ

434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a87-A7rE)2017/08/13(日) 20:00:17.45ID:VxhCOWbu0
>>431
列伝進めてたら勝手に出たと思う
明確な時期は覚えてないけど、ガロード編前には確実に解禁されてる

ヴォルクス辺りな気がする

ありがと。
ギガディスクリアしたら勝手に出るもんだと思ってたわ

240石買うかなぁ

>>429
前回の至高ステップアップの途中でエルメロナ出たわ
ただ至高ステップアップは全部回してるが、確定枠ではない途中で出たのはこの1回のみ
期待しない方がいい

だが最後まで回せば必ず1人は至高が出るので普通の至高より遙かにマシw

水着ディアーヌ「狙ってもいいのですよ?」

>>426
十聖天あたりまでは必死に課金して頑張ってたんだけどね
十聖天のLS無効があまりにクソゲー過ぎて課金止めてしまった
もう今度のが楽になるくらい強力なリタが出ない限り課金する事もないだろうしそういう意味では運営に感謝してる

今度のが楽になるようなのがガチャに実装されても
それより更に上のステージが来るんだから
意味ないぞ、足りない頭を少しは頭使うが良いみゃあ

442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-ya55)2017/08/13(日) 22:57:15.91ID:6eCWZtyma
クソ猫が!叩っ斬るぞらぁ!

ちょっとだけ待って欲しいみゃ

444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3773-dOB8)2017/08/14(月) 00:27:54.07ID:3rc65F5y0
___
閃きタヒね

ゴミしか覚えん

アプリ落ちやすくて遊びににくい

>>444
当たり前のように良い閃き付ける奴が信じられん

447名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hab-ya55)2017/08/14(月) 00:44:10.87ID:UDVEtrKIH
>>437
今回の7,800円で200個を3回分くらい買って、31日からのティルフィーが追加された至高ガチャをやるつもり
まぁ出ないのはわかってるんだけどねw

課金はやめとけ
配布石でやりくりして遊ぶのも良いぞ

今回のマルグレットに天才10がついちゃったけど上手いこと機能してて笑った

450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f03-9UxA)2017/08/14(月) 06:33:06.61ID:YLytXy/F0
CV種田梨沙の新キャラ来ないかな〜
来てほしいな〜

|д゚)ジー

水着ソニアフル覚醒したのに、スキルターン表示数が28のまま
実際は22になってるから問題ないんだけど
この娘目当てで5万課金したのに不具合修正される気配がなくてちょっと悲しい

すごくどうでもいいけど、編成名で女の子って入れたら不正な文字列扱いで弾かれるのは何なんだ…
試しに男の子で入れたらこっちは通ったのに

女の娘といれてみよう

454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f03-9UxA)2017/08/14(月) 08:49:01.51ID:YLytXy/F0
>>451
装備をつけ直してみよう

455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6335-VZfC)2017/08/14(月) 08:50:00.54ID:R5KFFaDy0
ノーマルほむらの閃き 攻撃力、HP+2000のやつなんだが閃きの王宮の力のやつで閃き変えた方がいいかな?

456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f03-9UxA)2017/08/14(月) 08:52:57.33ID:YLytXy/F0
>>455
ノーマルなら、それで十分な気がする

一昨日はじめたんだけど起動時にでてくる金髪のかわいい水着ねーちゃんの排出期間が終わってると知って絶望した

すぐ復活するから石貯めて待って

月末に来るはず

なんだこいつら…
http://i.imgur.com/tGlvnjN.jpg

>>460
どんまい

それにしてもまた復刻か
前にクリアしてるから今回もやることないんだろうな…

>>460
ガチャ側は残念だけどおまけで当たってるしいいやん

不具合のお知らせが今日も来ないことに絶望

ユーザーには不具合でも運営的には仕様だからな

あすぇらずまつみや

覚醒クローアとロリアリアってどっちのが需要ある?

ロサマリアちゃんの薄い本がみたいです

来年のコミケ予約して自分で書くんやで



470名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hc7-ePTu)2017/08/14(月) 23:19:08.40ID:sb1dK/dtH
落書きでスレ埋めた人思い出すな
そこそこうまかったし

覚醒クローアはあまり借りることないな
なぜだろう

ヴォーロス倒した
上にもあったけどマジで耐久だと安定して倒せた…アクレイヌとヘルリすげえ

久々にログインしたらキャラ増えすぎてついていけん
至高の弓とかひいたけど使い道あるんかね耐久とかか

なんか新しいボスたおすのにつかえるらしい

>>467
わかる
ロサマリアアイシャフェリシアの薄い本は是非とも見てみたい

ヒナのメカバレエロ同人ください

477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9735-VZfC)2017/08/15(火) 08:08:12.69ID:37IaJ+R30
アイシャがくっころ陵辱されるのは読めた。

ロサちゃんがあがり症なのでみんなの前で
公開え○ちしてみた

え!?今日はエロエロな事を言っていい日なのか!?

じゃあおちんちん!

481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9735-VZfC)2017/08/15(火) 10:16:19.12ID:37IaJ+R30
シコうの13本…(ボソッ)

ツンネコアリア様にお茶をかけられたら
いつの間にかえ○ちしちゃった件

483名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-VZfC)2017/08/15(火) 12:18:39.96ID:+NEhdntDd
千メモはくっころ要員が多い気がする

アイシャ様がくっころといったので
たっぷり逝き地獄を味合わせました(笑)

千メモのくっころはガルガンだから

じゃあぼくはディアーヌとクリスタのレズセックスで

レトちゃそに射撃ごっこするね

誰かこれのディアーヌとクリスタ版作ってください
http://i.imgur.com/SiYEerc.jpg
http://i.imgur.com/NpUkGiE.jpg
http://i.imgur.com/YMJ4rUG.jpg

489名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-VZfC)2017/08/15(火) 13:45:11.63ID:+NEhdntDd
真面目なセレスタちゃんに性教育…。
フェリシア、シルヴィア姉妹と姉妹丼3P…。
…フム。

真っ昼間からなんて奴らだ...

ぼくはヴォーロスとアンジェリーナ

これが我らサウザンドメモリーズの妄想力だ

なお、絵心がないモヨウ

494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9735-VZfC)2017/08/15(火) 17:03:07.69ID:37IaJ+R30
>>493
あなたのエロ同人のタイトルっぽい文章、センスあって好きだよ

獣っ子で誰か薄い本たのむー

反抗的な狼っ娘のアーピルちゃんも夜は従順な雌犬でした



嫌がるマリオンちゃんをペロペロしてそのあとペロペロしてもらいたい

今日一日変態しか湧きませんでしたね…
あっ僕はリリーちゃんもらいますよ

500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb3e-VZfC)2017/08/15(火) 22:43:56.83ID:QfYACYPv0
覚醒エリク引きました。
使い道を教えてください。

ケツなら使えますよ

右手だけじゃ物足りなくなったエリクが
禁断の左手に手を出して、刺激が強すぎてダメだと思いつつも
快楽が忘れられずに何度もオ○ってしまう展開で一つ

見抜きですかね

504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9735-VZfC)2017/08/15(火) 22:58:41.33ID:37IaJ+R30
>>499
「や、やめろっ!この私をリリー様と知ったの行いか!ちょっと…ほんとにやめっ…///」
…フム。

505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e67-XdNM)2017/08/16(水) 00:30:50.74ID:1V2qaAam0
何気にロドメモの射と突ムズいわ。他のもこんなムズかったっけ?射は何回もやり直してクリア出来たけど突は21層ですら相当きつい…十聖天よりキツイってことはないと思いたいけど全然抜けられんw

506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3773-dOB8)2017/08/16(水) 00:34:05.65ID:KJRKQAU+0
クリスタの量産が面倒なってきた
闘神6・癒しの光6で
妥協しよう

すげぇ日変わると同時に真面目になりやがった

508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9735-VZfC)2017/08/16(水) 01:14:53.76ID:rH+lwWHE0
えぇ〜もうちょっとエロトークしてたい〜
(・3・)

新規だけどガチャのピックアップ率酷くね?
クソすぎてやる気起きないわ 4ね

>>509
確定以外出ないと思えがソシャゲの鉄則や

至高の13本っていうけど最後の1本はドレイクに討たれたしどうするんだろ
もしかして代わりに突タイプのクリスタが昇格するのかなあ

ドレイクおじさんそんな凄い事してた?

>>510
初期の頃少しやってたから 今きてるアリアとかランスロ欲しいのに そもそもあの枠のピックアップすら一体も来ないのはクソだわ 昔の方がガチャ率はクソだけどピックアップ率はかなり良かったぞ

>>512
3章の動力炉辺り

13本プロローグで出るシルエットも12人だったしな
突が一人だけだからクリスタ昇格は無難っちゃ無難

星5が普通になってからは絞ってるやつをピックアップしてるまであるよね

覚醒アリア全くでないな。
誰か魔剣士エリク ほしいやついるかー? ランスロとクロエいるから噛み合わせはいいぞー

死ぬほどリセマラしてやっとでました。
アリアちゃん これから一緒に頑張ろうね!
http://i.imgur.com/JsgxB1R.jpg

518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3773-dOB8)2017/08/16(水) 05:45:07.33ID:KJRKQAU+0
>>517
おめ

覚醒アリアより13本のち○この方が強いのが許せん

520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f03-9UxA)2017/08/16(水) 07:47:08.34ID:VJKmx9jN0
ライジン「俺のことをち○こ呼ばわりするとは、許せん!」

いや、ふにゃちんこはお呼びじゃないヨ

>>519
誰のこと?

523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f03-9UxA)2017/08/16(水) 08:19:43.93ID:VJKmx9jN0
>>522
ALSだから、ルナークなんじゃね

知っててライジンを弄るのですね

>>523
ルナークて確か青マーカーの人か
トトと相性良さそうだから欲しいな

ALSは突の武器が強すぎるからなあ
当分はルナークの一強っぽい

あーはやく次のサーガやりたいなぁロッテちゃん絶対とるぞ

https://twitter.com/1000memo_game8/status/897302236405026816
フジモンがリツイートしてたんだけど、何でこのチョイスなのか誰か解説してもらえないか

529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-wVA5)2017/08/16(水) 13:23:29.33ID:julFsxs20
星座武器のデザイン変えてくれないかなあ
正直ダサい

ゲームやったこと無いだろうし、見た目で適当に選んだかサイコロで決めたんじゃね?

エアプにも程があるな

嫌がらせ過ぎるw

ど素人がwiki作るにしても少しは調べろよなぁ

534名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-ya55)2017/08/16(水) 15:41:13.10ID:kiqnIGgCd
射タイプのオススメになってる天秤座と乙女座なんて石回収のためにしかしなかったわw

久々に始めようと思ったら容量足りなくてオワタ

クリスタて星1から進化させた星5のやつをクエに連れて行けば水着になんの?

537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3773-dOB8)2017/08/16(水) 18:44:37.74ID:KJRKQAU+0
>>536
そう
進化ディアーヌと一緒

子どもアリアとかクレアとかのカウンター持ちがリセマラランキング上位にいるのも違和感あるわ

十分に性能を活かせる武器が大事なのに始めたてじゃ取るの厳しいだろ

わかるわかる
あれこそ装備あっての強さなのに初心者に勧めてどうすんだよな
むしろフレンドで確保するとこだろ

540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb3e-VZfC)2017/08/16(水) 21:18:24.33ID:W3/5wOVO0
キャシーのイベントやってへんやないかい

水着とイルカのやつか

水着が生々しいやつか

ぶっちゃけ今ここでのリセマラランキングなら誰がいいと思う?
星座も来てることだしハルフェル本は進めれば手に入るし結局覚醒アリアかね

ろりなぎ

545名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-Kr2T)2017/08/16(水) 22:30:11.31ID:ainG/LLGr
覚醒アリア別に要らないけど11連2回目できたわ

546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-wVA5)2017/08/16(水) 22:54:05.70ID:julFsxs20
>>514
クリスタが至高の1本に昇格できるなら
みんな至高の1本になれるじゃないか
至高ってなんですか?

お前覚醒前のディアーヌさん見て同じ事言えんの?あ?

ヴォーロスてどうやって耐久すんの?
攻撃力上がると、即死ダメ飛んできて何もできない

549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5973-15Xi)2017/08/17(木) 03:06:58.85ID:X1FGHdh+0
>>548
それまでに倒す

550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-ao1Q)2017/08/17(木) 05:52:50.11ID:G1R9nJUk0
ヴォ―ロスは1000万程度のダメージを与えるまでは割合ダメージループ
8ターン目に99%ダメがくるので、回復スキルか吸収発動しないと9ターン目で詰む

30ターン前後で戦闘強制終了(即死ダメ確定)
回避するには、ある程度(5億くらい?)ヴォ―ロスのHPを減らす
ターン経過による即死ダメがなくなると、ヴォ―ロスの火力が一気に跳ね上がるので、ここからヘルリ等で耐久スタート

フレでランスロ剣持ちの嫁ヒナカウンター連れていけば、ワンパンできる火力は確保できる
30ターン経過前にカウンター取るのは運が絡むけど、攻撃対象が1体のサマメモよりはストレス溜まらない

http://i.imgur.com/BuMm9lt.jpg
こっちのならいるがね

552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-ao1Q)2017/08/17(木) 07:00:47.15ID:G1R9nJUk0
>>543
今リセマラするなら、LSもスキルも使いやすい覚醒アリアか新ランス
復刻のしづらさを考えるなら、新規向きじゃないけど、水着ニムエや水着ライジンも強いのでありっちゃあり

553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 513e-wZSR)2017/08/17(木) 08:26:15.97ID:e9LHv92U0
ヴォーロスの序盤は割合ダメージじゃないと思う。ほむほむで行ったら即死攻撃だった

554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b67-2wdq)2017/08/17(木) 08:40:12.34ID:LHFIID210
嫁ヒナずっと赤マーカーだとばかり思ってて、フレに借りて赤で組んで何回もやり直してやっとの思いでカウンター決めたら25億ぐらいしか出なくてやられたけど黄色だったのね…どこで勘違いしてたんだろ…

555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-ao1Q)2017/08/17(木) 08:52:28.40ID:G1R9nJUk0
99%の割合ダメはHP満タンじゃなければ間違いなく死ぬから、即死ダメと勘違いしてるんじゃない?
割合ダメ直前にヴォーロスの弱攻撃があるはずで、この弱攻撃で減った分をスキルか吸収で回復できてないと99%削られて普通に死ぬよ

8ターン目のヴォーロスの攻撃は、HP満タンなら必ずHP1%分残る仕様
逆に、満タンじゃなければ死ぬ

556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 71b4-9DDf)2017/08/17(木) 09:05:33.17ID:eoKMLVBO0
君らレベル高いね
ルナークにすら勝てないわコンテさせて

>>550
ある程度削れば即死攻撃しなくなるんだね
エドガーで頑張ってみるよ

558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 513e-wZSR)2017/08/17(木) 10:23:13.17ID:e9LHv92U0
>>555

いや、1ターン目から即死攻撃だった。

559名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-qs0R)2017/08/17(木) 11:36:10.71ID:Ds7GPoUxd
>>558
え?1ターン目?

560名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-qs0R)2017/08/17(木) 11:37:46.91ID:Ds7GPoUxd
それ即死攻撃じゃなくて純粋にHP低いからやろw

561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-ao1Q)2017/08/17(木) 13:09:23.30ID:G1R9nJUk0
>>557
削った後の火力はかなり高いから、スキル枠エドガーの他にも、吸収リタ積んでくといいよ

>>558
1ターン目から大ダメージとか、もしかしてヴォーロス2戦目じゃなく1戦目の方だろうか
1戦目は封印ディレイ効くし、ほとんど記憶に残ってないんだが
ちなみに自分のHPいくら?極端に低いってわけでもなさそうだけど

>>528の奴ツッコミ入って修正したのに
蟹と獅子が同性能なのに優先順位違うとか
めちゃくちゃ頭悪いな、中学生が作ってんの?

563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-ao1Q)2017/08/17(木) 13:19:49.91ID:G1R9nJUk0
>>556
まず、ルナークはエラボだから、封印ディレイ外して吸収リタを積む
それで耐久が難しければ、エドガーや正月ニュートあたりをスキル枠に入れる
ifチェロアや水着ナビキ、ヘルリが手持ちにあるなら当然そちらを

HPが減ると回復してくるので、火力が低いと倒せない場合がある
ALSや8リンカーで5億以上出せるなら2発で倒せるが、自力で出せない場合は、フレの嫁ヒナか幼アリア借りてカウンターワンパンが安定
ルナークのHPは7億くらい

オンスロートのヴォーロスなら封印したら15万くらいのダメージ与えてきたなそういえば

ロッテはガチャやったんか…サーガ報酬だと思ってたのに…残念

ロッテちゃんはいつの間に★4扱いみたいになったなあ
アリア、リリー、ヒナと肩を並べてたのが懐かしい

>>565
まったくだ……

今でも一番かわいいよ

569名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-qs0R)2017/08/17(木) 17:36:17.07ID:Ds7GPoUxd
えっちな格好に見えるおん

この感じだと、確かに覚醒アリアとか覚醒ヒナとか覚醒ランスロとかと違って
覚醒ロサみたいな枠になりそうだな、今回のロッテちゃん
なんか扱い変わっちゃったな

571名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-5S/r)2017/08/17(木) 17:43:34.83ID:JbtvBfxuM
>>562
やっぱり、性能じゃなくて見た目ランキングだったか

>>571
その辺の中堅プレイヤーにすら手が届かないような
ほんとの素人でエアプがWIKI作ってツイッター更新するとか
何を考えているんだろうな
あれはないわ

ゲームエイトって攻略WIKIを作ってる会社なんじゃろ?
あのお粗末さは給料に見合うレベルの事をしてないとしか言えんな

574名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-9DDf)2017/08/17(木) 18:18:58.98ID:koeW8PyDd
ガチャなんていいからタップのづれを早く直してくれよマジで
まさかこのまま放置する気じゃないだろうな?

ズレてまずヅラ

576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abe7-4mbe)2017/08/17(木) 18:43:18.53ID:JHlJFFgA0


577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-PZHa)2017/08/17(木) 18:58:35.48ID:DwSNQql/0
ロッテといえばお菓子

ロッテは韓国企業

579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9935-wZSR)2017/08/17(木) 20:07:07.15ID:F5EjYyTF0
ロッテといえば野球チーム

千葉ロッテやめロッテ

めっちゃ弱くなったよな
日本一になった事もあるんだよな、あれで

魔法少女ロッテちゃんはロッテファン?

>>576
ディアーヌ書いて

584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abe7-4mbe)2017/08/17(木) 21:10:05.12ID:JHlJFFgA0


ロッテに何の恨みがあってああなったんだw

586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-PZHa)2017/08/17(木) 23:31:31.76ID:DwSNQql/0
しらんがな

ガチャァ溜まったけど明日のやつの性能わかるまで待機が正解?

588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abe7-4mbe)2017/08/18(金) 00:04:49.35ID:Hewl/SCj0
1000個ある→ないなら好きなもの引け

最低でも形に残したい→ギャンブルするなら覚醒ガチャ引け

メダル確定のある水着引け

ドッカンみたいに毎日石20個くれ

ほかのアプリと比べて石は配ってるほうなのかな

訂正
ドッカンに比べてユーザー数少ないから200個くれ

配ったら配っただけ絞られるぞ
当たり前だが

593名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-qs0R)2017/08/18(金) 00:35:40.72ID:jAFMfNiBd
千メモの石はジンバブエドル

お金のないお子ちゃまがやるゲームじゃないぞ
1体引きゃ終わりじゃないし

毎回5万はいるぞ

まどマギコラボは痛かった

今更だけどアルテミア戦のBGMカッコいい。
mp3にしてうpしてあげたい

598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5973-15Xi)2017/08/18(金) 01:05:13.69ID:YKUA6KYd0
>>596
確定5〜6しても
アルまど・悪ほむ
出なかったもんな
まどマギ以降ガチャ控えるようになったわ

599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b67-2wdq)2017/08/18(金) 01:45:38.10ID:VQ63Rw5W0
お金使ってそうだけど、ほむらの羽が無い割りと新規なフレがゾルデの射クリアしてたけど、あれ突と射はクリアできるの?3割切ったら全快するらしいかALSじゃ無理ありそうだけどカウンター装備整ってないのに攻略法がわからん

かろうじてヴォーロス2戦越えて安堵してたらまたボス戦あって絶望しかけたけど拍子抜けするくらい弱くて助かった

敵の詳細みたらそうさできなくなった

602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5973-15Xi)2017/08/18(金) 03:52:04.64ID:YKUA6KYd0
閃きクソやな
ロクなん覚えんわ

603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b67-2wdq)2017/08/18(金) 04:33:03.37ID:VQ63Rw5W0
http://i.imgur.com/vTEcYQr.jpg
一度残り1ターンまできたのにどうしてもSP発動しなくて全変換してやり直してようやくできたわ。ヒナに仙天+玉振りの特定のフレでしか40億越えないからチャレンジすら1日2回とかしかできなくて苦労した…

604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-ao1Q)2017/08/18(金) 06:37:22.18ID:zJk9Qrf/0
>>587
とりあえず今日のロッテガチャの詳細見てから、水着と覚醒と3択
至高ステップアップは確定あるとはいえ、ピンポイントで狙いに行くのは地雷
至高なら誰でもいいくらいの気で回さんと後悔すると思われ

水着ステップアップとピックアップどっち引くか迷う

スッテプなら去年の水着も引けんべ

607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c903-KbZO)2017/08/18(金) 09:20:09.74ID:ZwhbMt1b0
いつものサイトを見てたら
8/23からも新ガチャあるみたいやね
ガチャ
 「アップデート記念!大感謝祭 -KNIGHT-」
 「アップデート記念!大感謝祭 -QUEEN-」

この題名から新アーサーと新アイシャが来そうだな〜

それ前にやったガチャの復刻だろ

609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c903-KbZO)2017/08/18(金) 09:29:19.13ID:ZwhbMt1b0
あっ、なるほど、復刻なのね

>>574
Amazon版だけやでそれ。

アイシャガチャ復刻するのか
石集めたいけど今やってるイベントって石あんまり貰えないよね

>>610
Amazon App版という意味で言ってるなら、Amazon版だけではなくGoogle Play版でも起こる
Kindle fireという意味で言ってるなら、Kindleだけでなく普通のAndroid端末でも起こる

今までも表示がズレてボタンの手前に他の物が置かれてしまいボタンが押せないとかあった
アプデで修正されたと思ったら、今までは大丈夫だった別の端末で起こったりしてた
詳細は長くなるので省くけど、端末ごとの仕様の差をアプリが吸収できず、座標指定がズレるんじゃないかと

今回のアプデでステータスバー(画面上端の時計等を表示するゾーン)や左右の隙間が追加されたから、座標ズレの原因になる要素が増えたんだと思う
画面縦横比16:9で画面外に戻るやホームのボタンがある機種に変えるしかユーザー側でできる事はなさそう

そんなことよりエロエロしようぜ

ひなちゃん、はい、ウィンナーだよ

お゛っ゛♡

616名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-Hbvr)2017/08/18(金) 13:13:04.12ID:SXX+FDOLd
>>612
普通はアプデのお知らせとかに一部の端末にはフルスクリーン化対応していません、とか記載するもんだろ
こういう記載が無いってことは開発後に全ての端末でフルスクリーン化対応テストとか一切やって無い証拠
流石に運営の怠慢すぎだわ

辞めろって事だよ、言わせんな恥ずかしい

http://i.imgur.com/wuLHSsm.jpg
後ろのなんて書いてるのか見えないんですがこれ

多分「せっかちさんは嫌われるみゃ」だな

覚醒アリア欲しさに100連したらトトがでた
でも覚醒アリアやっぱり欲しいからもう200連程頑張ってみようと思う
多分俺は間違ってる

お前が信じるお前を信じろ

(ネタ的に)正解だ、応援してる

アリアよりトトが欲しい

>>618
15時までエリアを隠すこともできず注意メッセージを読ませることすらできない
すごいよなww

クリストフはアタッカーとしては浴衣ラッセルさんのほぼ上位互換で今後使い途がありそう
ロッテのスキルはクリストフと組み合わせて使ってねってことなんだろうけどさすがにどうなんだこれは

というかクリストフさんの覚醒間違ってね?なんで緑強化?

あのスキルで青じゃないのは疑問しかないな
しかしここまで引きたくならないラインナップも珍しい
アタリ率どんなもんなんだろうな

628名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-qs0R)2017/08/18(金) 15:48:47.97ID:jAFMfNiBd
15時まで回すか回さないか悩んでたけど、どれもいらないやw溜めとこっとw

ロッテの見た目だけで欲しくて割引2回やってみた
クリストフではない男が出てもう回さないと決めた

引けると言う自信はどこから出て来るのか

>>603
SP発動アップ片方でもいけるものなのか

クリストフ修正されたな
さすがに単なる凡ミスだったか

>>630
最近欲しいのが割引で出ること多かったから今回もいけるかなと
さすがに今回は出なかった

えっちが欲しい

635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b67-2wdq)2017/08/18(金) 20:20:50.80ID:VQ63Rw5W0
エリーゼ当たったからリーダーとして運用してみようかと思って閃かせてたけど、可愛くない上に声まで無理でやめたわ

ロッテくれよオラァ

コアラのマーチでもくっとけぇー

638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-PZHa)2017/08/18(金) 21:07:34.38ID:OVvrXZlw0
今回もショタキャラいないのか
スルーでいいや

デスメタルなBGMにワロタ

640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-ao1Q)2017/08/18(金) 21:24:26.55ID:zJk9Qrf/0
ロッテは、クリストフや水着アポロと組ませると強いが、それ以外の用途はあんまり見出せないな
スキル重いから高速変換編成には向かず、周回なら水着チトセの方が有能

エリーゼがLSとスキル使いやすいので、性能的には当たり枠かな
突パ限定になるけど、セレーナ持ってないならルリエラも悪くはない
ダライアスは無難にまとまってるが、14ターンで3.5倍にできる水着ソルいるなら不要

何を唐突に?

今回は性能は微妙だからキャラ惹かれなきゃいらんやろ

643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2bec-9DDf)2017/08/18(金) 21:39:59.06ID:wmxZOcHc0
タップヅレ早く直して〜ALSやり辛いんだよ何回も失敗するわ
もし高難易度で失敗とかしたらシャレになんねーよ
本当に早く直して頼む

待ってろ、俺が今からC言語勉強して作り直してやる

Cなの?

Dかも知れん

石貯まってたから新ガチャやったらエリーゼとルリエラ引いた
性能低い代わりに確率それなりなのか?
しかしエリーゼの特殊がショボい‥‥

648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9935-wZSR)2017/08/18(金) 22:07:50.71ID:eFpKiZ7z0
>>643
運営「仕様です」

649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-ao1Q)2017/08/18(金) 22:12:41.43ID:zJk9Qrf/0
>>647
エリーゼはこのラインナップの中では使い勝手いい方だと思うぞ
ちびキャラはともかく、立ち絵が可愛くないのが欠点だがw

サーガ武具なしか
100位報酬も強い方だけどもカナリーニムエの便利さには劣るな

100位報酬って労力のわりにたいしたことない気が

652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-ao1Q)2017/08/18(金) 22:34:28.60ID:zJk9Qrf/0
ハートからの変換+マーカーエンハ3.75倍は希少
発動ターン数次第で唯一無二の性能になりえるけど、全色ハート変換のニムエの汎用性には到底及ばない

今回はむしろ1000位以内のチェルシーのが強い
特殊が発動率アップで、SPが全体ディレイ1ターン、覚醒タンク性能かなり高め、しかもエラボ

逆に3.75だから弱いんじゃないか
覚醒で6ターンも短縮するんだから、短縮して20ターンぐらいじゃね?

後、チェルシーは弱い。全体でも1ターンディレイが弱い

全体1ターンディレイて星4でもいるじゃん
タンクにはなるだろうけど、100以内のやつには及ばんだろ

青の3.75倍は制服リリーと同じだから18ターンかな
ルナークと相性良いし、使えるスキルだと思うよ

100位のやつは満タン2倍アタッカーとして十分使える性能だけど
現状ではゾルデを取りに行くゾルデが無い、みたいな話になりそう

>>655
報酬リタはガチャ産より性能下がる場合あるからな

658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-ao1Q)2017/08/18(金) 22:49:39.09ID:zJk9Qrf/0
ピエールなんかエラボですらなかったのを考えれば、タンク性能高めでエラボのチェルシーは強くね?
それを1000人に配ろうっていうんだから、けっこう破格だと思う

重ねがけできない敵単体2ターンディレイリタは増えすぎてもうおなかいっぱい
かといって全体2ターンディレイリタは少なすぎてそうそう手に入らんし、個人的には1ターンでもありがたいな
全体1ターンディレイは☆4にもいるけど、エラボでなければ素のステも低く、特殊もかみ合わないから使いもんにならん

報酬で何気に優秀だったのは子供の日の奴の1リンク目2倍の奴か

>>658
ピエールにエラボ欲しがるのがわからんw
むしろ、周回用に火力あった方がマシやん

661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-ao1Q)2017/08/18(金) 23:00:02.25ID:zJk9Qrf/0
>>660
封印や麻痺食らって、結局肝心の火力が発揮できないとかよくあるよ
まぁ、火力下げてエラボ装備つけりゃいい話なんだが

>>661
そんなもの付けんけど、困ったことまずないわ
エラボ装備付けるとか無能の極みじゃね?

663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-ao1Q)2017/08/18(金) 23:08:23.59ID:zJk9Qrf/0
そりゃ火力のために編成してるリタにわざわざ火力下げてまでエラボ装備なんかつけんわ
んなことするなら最初から使わんし

状態異常に邪魔されて困るならエラボ装備つけりゃ解決する…でもなぁって話
エラボだったら状態異常気にせんで使えるのにってだけ

お前、エラボ編成にこだわり過ぎて全部の敵が全部状態異常攻撃してくる
とか錯覚してんじゃね?

665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-ao1Q)2017/08/18(金) 23:18:42.80ID:zJk9Qrf/0
してねーよw
ただ、ピエールがエラボならもっと楽に使えたのに、惜しいなってだけ

なんかお前リタの性能自分から潰してそうだなw

仲良すぎだろ

ところで今回のサーガの曲メタルっぽくていいな

いとうさんが「曲いっぱいたまってる」って言ってたし、またサントラ出ないかなー

デイリークエと閃きクエリセットされた?

>>670
見た感じされてなさそうだけどなんで?

672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-PZHa)2017/08/19(土) 10:36:19.06ID:XyqhOZBH0
ピエール欲しかったけど取れなかったから
ガチャに追加されるの待ってたのに無視されてたな
ひどいじゃないか

100位報酬→欲しければ死ぬ気で頑張れ、それでも届かなかったら出るまで金を出せ
1000位報酬→ちょっと頑張れば取れる、ガチャに追加したら持ってるから要らんのが出ると文句を言われる

(報酬リタばかりを入れたガチャを開催すればいいのですよ)

ナギばかり出そうだけど

キキョウ凄そう

ナギやないキキョウや

677名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4d-5i8+)2017/08/19(土) 18:27:44.01ID:X7YxAbLop
浴衣ガチャ待ち遠しいわ
今年は浴衣ホムラ頼むわ
まどマギやなくて夢喰の美鬼な

678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e135-PPed)2017/08/19(土) 21:07:53.33ID:sX230imq0
ちょっと教えて欲しいんだけど、この表だと水着ソルの攻撃10%アップの覚醒が1つ足りないと思うんだよ
ps2ってのも分からないし、覚醒の攻撃補正の計算方法も分からくて
ソルの正しい数値を誰か教えてくんない?

http://i.imgur.com/kkuIKCL.png

http://i.imgur.com/RgkQlsK.jpg
http://i.imgur.com/EixHMzg.jpg

打のおじさんに聞いてきな

>>678
見た感じ攻撃10%アップがマーカーのとこに入ってるっぽいな
よかったな、指摘すれば図書券くれるかも知れんぞ(適当)

681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e135-PPed)2017/08/19(土) 22:09:39.32ID:sX230imq0
唯一の9リンクアタッタカーだから本当の順位が知りたいんだよ(´・ω・`)
誰か分かる人いない?

それ作った人に聞いてくりゃいいんじゃね?
間違ってるのはマジだぞ
それか打の人だな

これって9リンカーいくつも持っててどれ使うか選ぶときに使う表じゃない?
1体しか持ってないならそれ使うしかないから順位どうでもよさそう

正しい値が知りたいなら>>680が言ってるように書いた人に知らせるのが一番でしょ

考えてみると3年も続いてるのにまともなwikiないってすごいよな……

wikiで一番欲しいようなリタの一覧は1000memoにあるからなぁ・・・

wikiの内容はサービス終了間近のゲームに負けてない

lobiに似たようなの無かったか?
廃人になるに連れwikiいらね(笑)ってなるゲームだしな

ソルのPS2にある数値3162は仙天or闘神10の50%分
覚醒の攻撃10%が抜けてるようなので攻撃力の9486に632をプラスして10118が正しい数値
覚醒のマーカー倍のとこの1.6って表記は1.1*1.1*1.1*1.2の概算値っぽいのでここは合ってる

まとめると最終の正しい数値は10118*2*2*1.4*1.5*1.1*1.1*1.1*1.2*1.4 なので190047前後

正しい保証は無いんであとはラボの人に間違い指摘してちゃんとした数値出してもらってくれ

概算値なんかあれ
説明書ないんかね?

なるほど…アリア使うわ!(考える事をやめた)

それが正解や(投げ捨て)

692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e135-PPed)2017/08/19(土) 23:47:18.12ID:sX230imq0
>>688
おー、ありがとう!
閃きの王宮きてるし、闘神7消すかどうか迷ってたんだ
それだけ強いならもうちょい上を目指してみる

1体しか居ないフィニッシャーの闘7忘却するとかチャレンジャーな

そんなチャレンジャーさんには無双の怪力5をプレゼントするみゃあ

よりにもよって闘神だもんなぁ
強化玉使う事思えば武王8とかにも匹敵するのに

696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9935-wZSR)2017/08/20(日) 00:59:15.12ID:OZNWouR20
そういえばロッテちゃんって聖職者だったよな。
聖職者がそんな肌をさらしまくるような衣装着ていいんですかね…。(newロッテを見ながら)

多分戦士職だとokなんだよ...

698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e135-PPed)2017/08/20(日) 01:14:26.56ID:SEoRB6vc0
むしろ一体しかいないから狙うんじゃないか
結果は闘神7が返ってきた
これで我慢しろってことだよね(´;ω;`)

699長野県 (ワッチョイ abe7-4mbe)2017/08/20(日) 01:20:29.80ID:hqZs57ek0
その1体しか居ない中で閃き失敗したどうするんだよw

その姿勢は嫌いじゃないよ

何か出たし

702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e135-PPed)2017/08/20(日) 01:53:13.87ID:SEoRB6vc0
失敗しても実用レベルではあんまり問題ないでしょ
聖天みたいな高難易度でもない限り、9リンク2倍あればイベはこなせるし
まあ、自己満だよ(´・ω・`)

って思ってたとき僕にもありました

704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5973-15Xi)2017/08/20(日) 02:47:19.88ID:6oIdrMhQ0
フニッシャーの閃きより
カウンター2倍のリターナーの閃きの方が重要な気がする

ところで
クリストフが出たんだがフレに出したら
リーダーに使うか?

おれは使わない

706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5973-15Xi)2017/08/20(日) 02:55:13.82ID:6oIdrMhQ0
>>705
だよな〜 orz

割引でクリストフでたけど、ぬか喜びだったわ

708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5973-15Xi)2017/08/20(日) 06:27:06.06ID:6oIdrMhQ0
>>707
www
一緒やわ
使えるようで使えないってヤツやな

709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-ao1Q)2017/08/20(日) 07:44:37.35ID:TEjd67ch0
クリストフは青マーカーエンハ2ターン以上のリタと組ませないとスキルが生きないから使いにくい
ALS2連発するより、カウンターワンパンの方が火力出るのも何とも…

カウンターが使えない時もあるさ

711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e181-faiX)2017/08/20(日) 09:51:43.59ID:XKD0dSwN0
2ターンの場合はASLリタ2体用意しないとあかんしな

久々にサーガ参加してるけど難易度上がったな
ほむほむサンドでナメプ余裕の時代は終わってた

ほむほむサンドは行けなくもなさそうだけどHP低くて事故多そうだな

サーガは今日やっとかないと上位無理な感じだな
しかしタップズラ禿げしいからALS打つのにも合計リンクの調整に単発でタップするにも気を使わなきゃいけないからストレスたまるわ
しかも頻繁に落ちるし早くどうにかしてくれアカツキ本当お願いします

715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5973-15Xi)2017/08/20(日) 11:17:28.52ID:6oIdrMhQ0
順位が下がる...

事故防止のために子ナギ×ほむで回ってる。ほほぼ無事故。

717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e181-faiX)2017/08/20(日) 15:31:04.42ID:XKD0dSwN0
お、俺最終日に本気出すんだ・・・

遅くなーい?

今回のEX2の難易度はどれ位なのかな?ポイント100万ぐらい貰える?

そんなに行くかな?

721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5973-15Xi)2017/08/20(日) 17:52:04.75ID:6oIdrMhQ0
>>719
簡単やと思う
この前のサマメモをクリア出来た人は余裕

今クリアしてきたわ。最近のはHP高いな

攻撃は良心的だった

カウンターで逝くれべるかな?

スクショみたら12億ちょいで倒してたよ

ちな130万ポイント也

725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e181-faiX)2017/08/20(日) 18:59:54.10ID:XKD0dSwN0
最終日にそれクリアしたら逆転ほーむらんやー

3000円課金してしまった垢だけどめぼしい星5いないからリセマラしてやり直した方がいいでしょうか

いつ始めたのか知らんけど、武具全然揃えてない&このゲームをやる気がまだある、ならやり直した方がいいんじゃね
今ならニコ生石も貰えるし

728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-ao1Q)2017/08/20(日) 21:10:06.45ID:TEjd67ch0
ダウンロード激長だから、リセマラするにも時間かかる
それでもいいならやれば?…としか
始めてどのくらいで、今の手持ちがどんなもんか分からんからそれ以上は言えん

729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e181-faiX)2017/08/20(日) 21:12:44.26ID:XKD0dSwN0
あれ?もしかしてスマホ2台使って引き継ぎすれば
ダウンロード不要とかご存知でない?

流石に毎回フルダウンロードしてリセマラする暇人はいないだろ……jk

731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-ao1Q)2017/08/20(日) 21:21:43.07ID:TEjd67ch0
千メモはリセマラせんで始めたから、知らんかったww
DL不要にできるなら、覚醒ガチャでリセマラした方がいいんじゃない?
アリアかランス引いて星座装備させとけば、当分困らんでしょ

回答ありがとうございます
始めたのは去年の1月でそこから今まで放置してました
武具はURが2桁ない程度でして星5はサイラス、ランスロ、リリーくらいです

733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e181-faiX)2017/08/20(日) 21:33:08.48ID:XKD0dSwN0
ガチャをまわすみゃ

734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e135-PPed)2017/08/20(日) 21:35:12.10ID:SEoRB6vc0
去年の1月て、1年半も放置してたのによく戻る気になったね
面倒なリセマラするより取り敢えず遊び始めたら?
面白いと思ったら、もうすぐ4周年だからその時にリセマラすればいい

735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e181-faiX)2017/08/20(日) 21:36:49.76ID:XKD0dSwN0
4周年いいかもなw
我慢出来ればだけど

やり始めた頃にスマホが壊れて引き継ぎ出来てなかったのを今頃問い合せてコード発行して貰いました
4周年まで待ってみることにします ありがとうございます

737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-ao1Q)2017/08/20(日) 21:53:41.71ID:TEjd67ch0
>>732
先を見て我慢するか、今の覚醒ガチャで、使いやすい全色変換+タイプ3.25倍のアリアorランスを狙うかは自由
4周年はぶっ壊れが来る可能性高いと思うけど、武具やリタの手持ちが少ない初心者は引いても扱いにくい可能性がある

武具については、まず星座を作るべきだと思うけど、4周年でリセマラして始めるつもりなら、星座武器を入手する機会を逃すことになる
まぁ、火力面を完全にフレ頼みにするなら、特に問題ない

738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e181-faiX)2017/08/20(日) 22:00:19.34ID:XKD0dSwN0
アリア3色変換だし
去年3周年で星座復刻してるし
エアプアドバイスいい加減やめれw

サーガ200位越えてからかなりしんどいわ‥‥
100位内はかなり厳しそうだ

740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0163-wZSR)2017/08/20(日) 23:20:01.65ID:T/9bVxc+0
久しぶりにログインしたんだけどガチャおすすめあるの?キャラは適当にやってたから強いのいないし、武器はある程度あるからリセマラするのもうーんって感じだから。

覚醒フェス、至高フェス、サマコレはかなり有用なのがいる(絞り枠だろうけど)
個人的なおすすめはこの順
絆ガチャは使い辛いキャラが多い

石200個以上使っていいならステップアップで確定狙ってもいいかもな

742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5991-KbZO)2017/08/21(月) 00:29:44.58ID:w01fhIil0
えと千メモ市場最高の夏ってまだでしょうか

743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e181-faiX)2017/08/21(月) 00:32:23.39ID:dGQs/75i0
おじいちゃん、もう秋だよ

744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-15Xi)2017/08/21(月) 01:16:31.21ID:t1DT+e84a
>>739
俺も
100位以内は無理やわ

アプリが落ちすぎて辛い……

アプリ落ちすぎニキ?

あれ他の人はそうでもないの?
端末の相性か……

俺も落ちまくるよ
アプデ前は全然なかったのに

749名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FFb3-9DDf)2017/08/21(月) 06:37:51.16ID:c6EwRbT8F
俺も落ちるで

落ちなくてスマン

751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e181-faiX)2017/08/21(月) 07:39:21.10ID:dGQs/75i0
大切なものを落としませんでしたか?

752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c903-KbZO)2017/08/21(月) 08:00:13.28ID:+RyAjCse0
それは、あなたの心です。

よく落ちるようになったし、リタや武器の一覧のスクロールや切り替えがかなり遅くなった
デザイン変えただけで何でこんなに駄目になるんだろ?

メモリ不足かと思って空きメモリ容量を常時表示にしてみたけど、食い尽くしてる訳でもない

ニコ生見た感じだと遠からず
リンクみたいに覚醒システム?が実装されて星6が来そうだなぁ
星座みたいに覚醒アイテムクエストを延々とやることになるのかな

オススメキャラクターって誰ですか?

レトたん♪

ガラハッドたん♪

758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab63-5i8+)2017/08/21(月) 11:42:20.62ID:AvMd7YGu0
イルザたぁん♪

>>739
廃課金してるならマクロ使え
ゆるされる

760名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-wZSR)2017/08/21(月) 13:16:56.04ID:ml51pEund
画質を最低限にしたらgbaみたいな画質になってわろ

761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-ao1Q)2017/08/21(月) 13:50:03.50ID:VhHridDr0
聖天V戦目が勝てない
4戦目で50%ダメカットしてから突入してもLS復活まで耐久できんわ
やっぱSP次第の運ゲー?

闘神9キター王宮はまず10出ないし最後値か

>>761
封印キャラ何人かにオーラつけてからボス行けば

764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab35-PPed)2017/08/21(月) 15:53:25.34ID:zIlqkf/R0
王宮に限らず10なんてまず出ないから、お前の理論だと最高値が9になる

手動で100位とか無理じゃね?仕事辞めれば可能かもしらんが

300連しても覚醒アリアちゃんがでない
他の限定全部出たのに
頭おかしくなりそう

767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-ao1Q)2017/08/21(月) 16:35:47.76ID:VhHridDr0
>>763
2人以上もや付けしてボス戦に温存すると、4戦目ワンパンするのがきつい
半端に削ると火力上がってやられるし
手持ちリタ含めて実力不足か…タスクキル使えなくなってから皆どうやって倒してんだ

愛が足りないんだよなぁ

>>766
がんばって(´;ω;`)

やっぱりがんばりすぎないで(´;ω;`)

771名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-9DDf)2017/08/21(月) 17:18:44.45ID:Vm4YJTKId
>>767
前倒せた奴らも今は無理なんじゃね?

10ターン耐えても聖天の下の敵の十字攻撃がキツすぎる

773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-ao1Q)2017/08/21(月) 17:24:11.21ID:VhHridDr0
>>765
100位以内は、日曜日にがっつり稼いだ奴の勝ち
EX1のフィーバーはもうないし、曜日変わった時点で大半は勝負ついてる
自分は仕事だったから早々に諦めた

EXフィーバー終了後は、50〜120位圏内の争い
120位以下は、100位に届くまで最低でも50万の差を詰めないといけないし、手動で巻き返すのは相当厳しい

>>764
普通に出るよ

普通には言いすぎた

776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-ao1Q)2017/08/21(月) 17:56:14.09ID:VhHridDr0
>>772
タスクキル使えなくなったんだから、せめてコンテ可にしてくれんかなぁ
タスクキル使えた時期と使えない時期でクリア難易度に差がありすぎる

ネガティブやな

778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1963-ZdQh)2017/08/21(月) 18:18:48.54ID:xmppwFud0
タスクキル使えなくなったのいつから?
少なくともヴォーロス戦は使えたんだが

対策されると面倒だから対策された事にしてくれ

780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-ao1Q)2017/08/21(月) 18:31:08.32ID:VhHridDr0
ヴォーロス戦なんて最近だし、もしかして大型アプデの時にタスクキル対策もリセットされたのかな

アイシャ欲張りガチャはいつですか?

782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e181-faiX)2017/08/21(月) 19:14:17.10ID:dGQs/75i0
あいしゃって(明後日)ぐらいに来るんじゃね?

EX2出すための80万+EX2の130万で今のところ200位ちょっとって所だな
マジで100位以内は魔境だわ

クリスタルユニコーンの運をさらに強化出来る
閃きとか有るの?
試しに二本作ってみたんだけどどうせならマシマシ
にしてみたい

785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-ao1Q)2017/08/21(月) 22:41:50.06ID:VhHridDr0
>>784
クリスタルユニコーンって今作れるんだっけ?
運強化の閃きはないと思うが…

>>785
星座のどっかで素材が落ちるから作れるよ

787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e181-faiX)2017/08/21(月) 22:52:44.56ID:dGQs/75i0
>>786
そもそも、武器で上がるものってのは火力も運も閃きと何も関係ないよ
リタ本体の運を上げる閃きなら☆1とか2とかが昔は覚えてた、今は知らぬ

>>784
幸運の手札とかラッキームーンとか昔はあったけど今はどうなんだろ
リタのレアリティによって閃きも変わるから少なくとも☆5では閃かないと思う(エラボ系も☆5では閃かないはず)

新着レスの表示
レスを投稿する