【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part233 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

!extend:default:vvvvv
スレ立て時に↑のコマンドをコピペして本文一番上から3行で書き込んでください

シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/

シアターデイズ公式Twitter
https://twitter.com/imasml_theater

ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/

ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

Wiki※各自検索して好きなものを使ってください
https://www.google.co.jp/

アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/

ソーシャルネット板※ミリオン本スレがあります
http://potato.2ch.net/sns/

アイドルマスター板
http://krsw.2ch.net/idolmaster/

reddit避難所(スレ立て自由)
https://www.reddit.com/r/imas_ja/

・次スレは>>800が立てること
次スレは>>800で、宣言してからお願いします。>>850までに宣言がなければ>>850を踏んだ人が立ててください
・20レス付けないと次スレが落ちるので保守にご協力ください
・スレを立てる前に必ずこのスレで自分がスレを立てに行く旨を宣言すること
・800踏んだけど立てられない場合、レス番を指定してスレ立てを依頼すること
・どんな理由があろうと本スレでの晒し行為は荒らしです
・実況は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします
・IPの有無は>>800の決定が絶対です

・IP無しでスレ立てする場合は
!extend:default:vvvvv
・IP付きでスレを立てる場合は
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を一行目に付け加えてください(こだわりがない場合は前のスレに倣って立ててください)

【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part232 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502197230/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。

Q. 本家の765プロのメンバーは出ますか?
A. 出ます。

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. ミリシタって言いにくいからミリシアの方がいいような?
A. ミリシアの意味が民兵やテロリストの名として使われたりするので敬遠されたようです。

Q. 事前登録してなかったんだけどSSR確定チケットってもらえるの?
A. 全員配布なのでもらうことができます。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q.事前登録してない
A.特典は全員貰えます。

Q.SSR確定チケットを担当が来るまで温存しておくべきか?
A.ガシャの中身は変わりません 温存しておく意味はないです。

Q.SSR確定チケットが使えない
A.劇場の左下のアイコンかナビのアイテムから使えます。

Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面から変更可能です。

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q.ライビュ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.出来ません。現状ユニット編成で一人一人見ていくしかありません。
 手に入れた衣装の数はギャラリーで見ることができます。

ミリシタ版属性一覧
http://i.imgur.com/vQeh7lU.jpg
http://i.imgur.com/NY8TTMV.jpg

新アイドルちゃん
http://i.imgur.com/or6A5ii.jpg
http://i.imgur.com/VQJaErD.jpg

アイドルの名前と画像まとめ
http://i.imgur.com/hPR3Jbu.jpg

意見要望はこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858

Android
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1859

                       i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ト:::::::::::::::::::::::::::::::::::::`、
                      i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/!::::::::::/!:::i !ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::丶
                     i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ i::::::::::i !::i i ヾ::::::ト、::::::::::::::::::::::::ヽ
                     i::::::/!::::::::::::::::::::/!::::::i i:::::::::::i i::i ! ヾ:::::i ` - ;;::::::::::::::::::>
                       i:::::i i:::::::::::::::::::/ .i:::::::i i::::::::::::i ヾ! i-ヾ:::::ヾ¨ ヾ‐ヾ:::::::::::i  テンプレうどんごちそうさまでした
                    i:::::i i::::::::::::::::::i - ¨L;;;;;! L;;;;;;;;;_!  ` ヽ ヾ;;;;;;>    i::i'i::::::ヽ、____r、_  _,
                    !:::i !:::::::::::::::::!                     i::!.i:f¨ヾ::::::::::::::::¨::::::
                    !::! i:::::::::::::::::i                      i::! !ヽ.._,!:::::::::::::::::::::::
                    i::! i::::::::::::::::::! 、    ,       ヽ _______ ,, -" .i::!.!:::::::::::::::::::::::::::::::::
                    ヾ i:::::::::::::::::::i   ¨"""¨                i;! レ!:::::::::::::__::::::::::::::/
                       ''¨¨ヾ::::ト、! ヽヽ              ヽヽ   i:::::::::::::i  ヾ:::::::i
                            i::::i                         !::::::::::::i    !::::i
                           i::::i                      i:::::::::::::iノ  /::::i
                  ○        i:::::i                       !:::::::::::::l_./:::::::i
                  ヾヽ        i::::::ヽ                   ,, -.":::::::::::::::::::::::::::::::i
                    ヽヾゝ      i::::::::::iヽ、    `ー--- ''″    _ -"!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ト、
                     ヽヽ       i:::::::::::! i:` .-. _        _ ..-."   ト.、::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
                     ヽヽ    i:::::::::::i  !:::::::::::::::¨ >-┬ ¨      /: : `!:::::::::::::::::::::::::::::::i
                  f ¨ヽゝヽ、  i:::::::::::i _,,i;; -‐‐‐'''7:.:.:.:.:.:i        /:.:.:.:.:.!::::::::::::::::::::::::::::::::i
                r'¨ ヽ  ヾヽ. i  i:::::::::::i      /:.:.:.:.:.:.:i      /:.:.:.:.:./::::::::::::::::::::::::::::::::::i

>>1
乙!

落ちないように書き込まないといけないんだっけ?

6名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4187-S5W+)2017/08/09(水) 08:03:44.79ID:gpIC5G8L0
おっつ

2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

>>1おつ

まぎらわしいな
1乙

>>1
おつ

いちおつ
いやぁ深夜は流れがひどかったですね

なあに、昼にはみんな手のひらハンドスピナーよ

ビルギットいちおつ

いちおつ
信じて待ってる俺は揺るがぬ天地魔闘の構えですわ

ガシャだけで十分集金できることがわかったから、新規切り捨てて、のんびり更新モードで進行するとかにならないことを祈る

流石にSSsイベだったら昨日の時点で予告出してるだろう
ミリコレ楽しもうぜ

>>1おつむつむ
深夜の流れ嫌いじゃないわ

>>14
http://i.imgur.com/ZWkBeL7.jpg

ミリコレは嫌だ

ミリコレ改はじまります

信じて送り出した美咲ちゃんがモンスターに襲われて快楽墜ちしてるわけがない!

21名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-34k+)2017/08/09(水) 10:26:24.14ID:Sr8AL1xt0
ミリコレは楽しいからやりたいぞ
マスピ増やしてくれ

デレステはアイドル増えすぎやろ
引退アンケートもしくはガチャから削除アンケートやるべきやな

いちおつ
美咲ちゃん今日こそ新曲頼むぞ
http://i.imgur.com/jnz92YC.jpg


海賊いくちゃんハヨ恋

最近歌織さんのステマ見ない気がする

>>26
ステマする必要がないからね

歌織さんとつむつむはミリシタでしか広げられないんだから
もっと優遇していいのよバンナム

ホントこの小娘は…(ムクムク)
http://i.imgur.com/wFF81BL.jpg

SSsイベ来るとしたらSSRは誰になるかね
ていうかイベSSRとか来るよね?

何故来ると思ったのか・・・

>>22
モバマスから全員入れただけで増えては居ないんだけどね

>>29
ミリシタモデルの後ろ姿良すぎるよね
尻と太ももに執念を感じる

>>22
おっ勘当アンケートで明日から他人に決まった君オッスオッス!

イベは普通SR止まりでしょ
何処だってそうするバンナムだってそうする

>>32
確かモバマスの方もコラボのDS3人除くともう1年以上新キャラ居ないんだったか

37名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-O9gd)2017/08/09(水) 10:36:29.02ID:/pm/8z0Ga
>>22
何をどうしたところで346による765の吸収合併は無いから

マジレスすればミリオンの誕生経緯とサイゲの資本関係先考えたらそれはまずないよ
吸収されるなら吸収される側の人員整理しないとな

やっぱSR止まりかそうだよな……

ガチャの方でイベ連動するかという話ならそっちは普通にするだろうけど
志保SSRが欲しいという事か

40名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-nBL2)2017/08/09(水) 10:38:00.29ID:WCyCd8Wmd
おお、あさってからイベントなのか

最初のイベだぞ
茜ちゃんなんだよなぁ

>>33
ttp://i.imgur.com/yG6ydI4.jpg

>>35
デレステぱくってる内はSRだと思うよ
目先の金欲しさにSSRより↑のレア(UR)を考え始めてきたらSSRが報酬になる

44名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-P96C)2017/08/09(水) 10:41:10.17ID:MS5+XO0Yd
微熱SOSはよ

時間稼ぎのショータイムの後丸1日開けてミリコレとか許されるわけないだろ、ちなみに前はショータイム終わりの翌日にやってる

ガチャ更新告知12時だっけ?

47名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-O9gd)2017/08/09(水) 10:42:56.14ID:/pm/8z0Ga
>>36
秋月涼はMに行ったけど他の二人はどうすんやろ

48名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-P96C)2017/08/09(水) 10:46:15.12ID:MS5+XO0Yd
アニメ的には
765、876、346、315、765シアター
←先輩 後輩→
だよね

ミリコレやるにしても少なくとも今日からやるべき(今日で期限が切れるスパドリを見ながら)

言葉遊びかもしれないけど
昔は「アイドル」じゃなくて「アイドル候補生」だったもんなぁ

三瓶さん普通にMマスでも続投してたけどすげーと思ったわ
ライブとか男共に普通に混じってくんでしょ?

今日はガチャ終了っていう神イベあるから他には何もないよ

>>48
アニマス(バックダンサーで何人か出てる)のEDに素人の渋谷凛(デレ)が出てるからそれ以降のスカウトオーディションで集まったデレアニの主人公組(シンデレラプロジェクト)よりバックダンサー組は先輩かな

>>36
新キャラとしてユジン早く出してほしい

間を埋めるには大人気企画のショータイム先輩しかないだろ

>>55
発表された時は勢い6000ぐらいになったから大人気企画ですね……

>>54
特定の層が暴れそうなので勘弁してくださいい

58名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-O9gd)2017/08/09(水) 10:53:43.61ID:/pm/8z0Ga
>>54
韓国に移住すれば?

>>57
ネトウヨなんてどうせ金出さないから無視でええやろ

60名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-O9gd)2017/08/09(水) 10:56:36.86ID:/pm/8z0Ga
>>59
そもそも韓国版は需要無いからあっさり消えたし
ケチ付けたい一心で未だに韓国版のモバマスの話してるのお前みたいなのくらいよ

>>37
俺は765AS目当てでモバマス始めたんだけどなぁ?
最初は765ASは目玉SRだったのにな
もっと早くグリマスが始まってれば

ガシャの準備は出来ましたか?プロデューサーさん!

なぜいつものササといい単芝煽りといい猛虎弁は臭いのしかいないのか

>>60
え?ケチつけたいとか言ってる意味わからないんだけど精神科行けよ

>>53
劇マスでは?

>>22
ほぼ放置状態の声なし下位は断捨離すべきだよな
はい、うちの担当です

イベントでSSRやってるとこなんてあるのか?上位絞ってお仕事課金だったら儲かりそうだけど新規がデレステと違う!ってなりそうだな
気楽にSRとれるくらいがいい

ショータイム2回目で新規はほぼ消え失せたからもう好きにやれよって感じはある

69名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-O9gd)2017/08/09(水) 11:02:33.61ID:/pm/8z0Ga
>>61
765ASにしてももう今となっては中の人含めてキャラも世界観も違う層だからデレに行っても扱いに困るだけだろ
デレPだって今のユーザー層で見たら大多数がお断りになるだろうし
昨日言われたようにバンナムではサクラ大戦みたいな扱いになるんじゃないか?

アニメといえばMアニメはアニマス時空なのかどうか
ジュピター編と涼ちんの話の時になにかネタが仕込まれてたら嬉しい?

風花の「清楚だが影のある人妻役」のドラマ、濡れ場ありそう

72名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-O9gd)2017/08/09(水) 11:03:47.73ID:/pm/8z0Ga
>>64
図星突かれて火病るなよw

73名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1f-URbJ)2017/08/09(水) 11:03:55.85ID:+PEv6ptUp
風花さん朝丘雪路説

今日来るの期待するのはいいがミリシタがガシャが以外で動くの大体木曜だから良くても今日は告知だけだと思うぞ

なおちん!

風花はスケベさせてと頼み込んだら断れなさそうな感じが良い

次のガシャは恒常エミリーかな
百合子の時より回らなかったのに焦って限定ぶち込んできたら寿命縮みそうだがどうなるか

78名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d5d-YnIJ)2017/08/09(水) 11:08:06.21ID:XjUnwF+20
もう縮む寿命なんて残ってないぞ

日韓対立までしてるこのスレ
一体なんのスレなんだ

ドラクエ終わったから久しぶりに見に来たんだがなんも進展なし?

むしろ後退

風花がお相手とか一晩中ハッスル待ったなし

韓国版ってモバゲーそのものが消えたんじゃなかったっけ
まぁどうでもいいけど

>>80
2回目のショータイム先輩が終わった
今日の3時にガシャ更新

ゲーム内容について話すことがないスレは大概こうなる運命
>>83
確かそう

まあ正直韓国組の3人は無かったことにするには惜しい気もする。

プラチナスターズはDLC配信終わってもゲームとしては遊べるが
ミリシタはサービス終了したら起動すら出来なくなるんだから
マジで頑張ってくれバンナム

コリマスの三人には救済が欲しいけど
これ以上キャラ増やす必要性が無いからな

89名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6c-CUIz)2017/08/09(水) 11:14:32.45ID:mUqhw+Qt0
キムチ臭い

90名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-O9gd)2017/08/09(水) 11:14:57.52ID:/pm/8z0Ga
>>87
この場合頑張るのは課金するユーザーかもな
昨晩の人が頑張ったからかAppstore急上昇してた

キャラの数が欲しいならお隣でいいと思う
こっちは丁寧に掘り下げてくれ

深夜は磯臭かったけど今はニンニクの臭いがしますね…

93名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4b-4UXW)2017/08/09(水) 11:15:47.62ID:og2cSidTH
>>80
なんとぉ!
何もありませんでした〜
えへへ〜

94名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-O9gd)2017/08/09(水) 11:16:09.12ID:/pm/8z0Ga
>>86
ならミリシタで引き取れ

二次オタは嫌韓が多いイメージだけど、日本語達者な韓国Pも多いしアイマス界隈は比較的穏健だと思ってる

もしこれでガシャも更新されなかったら

>>81
後退してんのかよ!?

>>84
ガシャ次第ではドラクエ売った金はジュエルになりそう

韓国版キャラなんて何でそんな思い入れあるんだ。韓国版やってたのかね。キャラ画像しか見た事ないわ

99名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-ATy/)2017/08/09(水) 11:17:26.06ID:mwjKrWhgd
人増やすのはデレの専売特許でもあるし金もあるだろうからそのうち出ないことも

>>90ゲームを終わらせたくない一心で課金してるやつがいるような状況ならもう死んでるよ。

>>99
押し付けんな
絶対いらんわ

>>94
ガチのネトウヨやん。

>>91
声付き人数はデレマスと大差無いから
声付きだけでイベント回すお隣と大して変わらんような

もし告知がガチャ恒常とランキングイベント実装なら
今から限定恵美回す人も結構いそうだがな〜

>>95
もう現実は違って中年一般人ほど嫌韓多い
二次オタって捻くれ者の馬鹿が多いからむしろ嫌嫌韓になってる的外れが多い

キャラの国籍気にするとか意味わからんな
中国と険悪になったらふぇいふぇい叩くのかよ
そんな真似俺にはできない

お前ら東亜かモバマスのスレでやれ

全く関係無い所からネタ振っといてこういう荒れ方するとか言い出すなよガイジ過ぎる

リアルはもう嫌韓というより無関心韓って感じだけど
ネット上はすさまじい粘着がそこら中にまだまだいるからなぁ

ガチャ告知ってしてたっけ
もう記憶も定かでないなぁ

でもブラジルとイギリスキャラいるのに韓国キャラいないのは差別でしょ
デレステもわざと韓国キャラだけいないし

>>105
たとえバカでも人と無駄に対立するよりは良いのでは?若い人のほうが賢いよ

性能が頭一つ抜けてるGalaxyが売れてない時点で推して知るべしって感じ

ぶっちゃけ平日のこの時間帯に2ch張り付いてる層ってオッサンばっかだからね
頭固い人多いよ

Galaxyの最新機種ならiPhone以上にミリシタサクサクでしょ。中華ファーウェイの方がコスパ高いけど。

意地でもスレを荒らさないといけないお仕事かなんか?

>>114
おっさんなら働いてるのでは

韓国押しは釣りだろ
ステマやりすぎると嫌われるって
おまえらあからさまなロコ押しで学んだだろw

119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMd9-PnuK)2017/08/09(水) 11:26:00.59ID:i6r29X1eM
プリティーリズム思い出すな。
キャラ名に馴染めないんだよね…。
チェギュンとかソミンとか。
欧名なら馴染みあるのになんでだろ。

ミリシタPのスマホはみんなハイエンドでしょ?できるPはいい端末から

>>111
鳳凰脚の人みたいに韓国キャラ出して荒れるくらいなら最初から出さなきゃいいんだよ
すべての国籍を網羅したゲームなんてどのジャンルにもないんだし

ネット黎明期にネトウヨになった人が
そのまま歳食って30、40代のおっさんになってる感

こんな風に韓国が話題に上るだけでスレが荒れるからな
コンテンツを潰したいのでなければ触れないに限る

エミリーお願い!無益な争いをとめて!!
http://i.imgur.com/fxmWJ36.jpg

>>105
ネットに嫌嫌韓が多いのは、韓流とか嫌韓とか最早どうでも良いのに
ガチ勢が未だに躍起になって騒ぐのがウザいからじゃないかな

飽きた一発屋芸人見るような感じ?

失笑タイム先輩

>>113
実際燃えたし…

128名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-nF2T)2017/08/09(水) 11:27:28.06ID:s+e7GzY+d
>>117
お前今まで東亜板でコテやってたネトウヨ(5〜6人くらい)が身バレした時に一人の例外なく
無職、生活保護受給者、40歳以上
だった事実を知らんのか?

>>112
なんJとか嫌儲見てみ
むしろジャップとか言ってる
それを見て嫌嫌嫌韓になってたり意味わらかん状態
あいつらは低学歴が多過ぎて自分で判断できないんだよ

今までの流れだと12時にガチャお知らせ来るんだっけ?
今回は恒常のみだよな?

今は夏休みでもあるからなぁ

>>111
韓国キャラいなかったっけ?
祖国に帰ったけど

赤い世界が消える頃叩けるようにならんかなー…
あ、ゴリラ向けで

話題がないからって嫌韓と嫌々韓の話するのはさすがに荒らしだからやめろ

爆釣ですね

>>133
出る頃にはマスプラありそう

今回の恒常誰が来るか予想しようぜ
これ以上スレが荒んでいくのは見たくないよ

あのポスターいつまで貼ってんだよ仕事しろ

エミリー

エミリーでしょ
花京院の魂を賭けてもいいよ

韓国関連はめんどくさいからデレマス叩きに戻ってくれ

>>134
憎しみは憎しみの連鎖しか産まないからな…
嫌いなものがあってもわざわざ宣言する必要はない

good…!

ガチャ予想も小学生の挙手みたいで割と見ていて居たたまれなくなる

145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d5d-YnIJ)2017/08/09(水) 11:32:39.57ID:XjUnwF+20
せめてミリシタの話題で荒れたいもんだわ
頼んだぞ美咲

>>136
ミリの横範囲の広さでマスプラはマジで辛そうだな…
こっちやった後だとガルパの28曲もイージーに感じるレベルだしかなりシンドイ


>>133
ゴリラ向けは侠気乱舞になる気がする。
赤い世界はフリックロングノーツ多用のテクニカル譜面で。

SRでもいいから路子こないかな!
http://i.imgur.com/iP4xduw.jpg

準備中よりは華があっていいんじゃないでしょうか(ハナホジ

こんな流れになってるのも話題を振ってくれない美咲ちゃんの中の人が悪い

けもフレの動画が公開されたぞ
こんなとこで醜い争いしてないでけもフレを見に行くのだポッター

すぺしゃる動画「けいばじょう」
https://www.youtube.com/watch?v=EX_Fgi7vd5I

なんの話題も提供しない美咲ちゃが悪い

とりあえずiTunesカードは準備した
今日こそ気持ちよく使わせてくれよ

また罪のない花京院の魂が

>>115
GalaxyS8はサクサクの良端末だけど
S6と比べて余計なもん付けすぎ感
求めてるのは安くて性能いい箱であって
ゴテゴテと変な付加価値付サービスける必要は無いんだよなぁ
次はファーウェイとかも検討してみるわ

あと30分でハジシタが始まる

覚醒ミサキ・アオハはいつになったら拝めるんどぇす?

限定はひけないけど恒常は有償60でひける気がするのはなぜなんだろうか

今日はイベント無いっぽい?

>>160
新しいガシャが始まりました!

さすがに恒常じゃガチャ回せないんだよなぁ
現状限定回したときの副産物になる可能性高いし

人形に出来る上心の読める弟に比べて、ただコインにするしかない兄って悲しいくらい下位互換だよね

164名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-YnIJ)2017/08/09(水) 11:38:43.84ID:x1VInnO5d
限定くる頻度が高いのに絶対抱き合わせ販売だからな
恒常とか回す人いなくなるわ

恒常は2/3持ってないぐらい増えないと回すきはせんな

担当なら恒常限定関係ないんだよなぁ…

限定2も恒常1限定1もそんな変わらんイメージだが

むしろ担当が恒常だと安心する

恒常は「引こうと思えばいつでも引ける」という安心感がある
積みプラモと似たような感じ

12時出勤ですか?15時出勤ですか?

お前らいつも平等平等言うから
スカチケ・天井は52人ローテ一周してからだぞ

172名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-ATy/)2017/08/09(水) 11:44:12.25ID:mwjKrWhgd
クソ運営がステ見習ったらサプチケも

なお

173名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFaf-YnIJ)2017/08/09(水) 11:44:13.90ID:gnOzavyqF
勢いがあるゲームなら好きなキャラ引いとけはわかるけどこんないつ止まるかわかんない現状で金は入れられませんわ

緊張して来たな

ミリちゃんの余命は後15分

>>167
限定は目当てと違っても限定だからまあいいかって感じにもなる

スコアって別に巧さを表してる数字じゃないよね

スカチケの存在のせいで恒常もほとんど回らんだろうな
スカチケ出さないなら出さないで宣言した方が良いぞ、今なら哀しみに包まれるのはせりかパパだけだ

>>176
だからこそ限定と恒常を抱き合わせピックアップするのはダメだと思うんだよね
目当てじゃなくてしかも恒常とかほんと目も当てられない

>>148
髑髏龍スライドフリック

復刻に恒常混ざるのが一番の恐怖
水着2回あったし限定2にする可能性も無くはないが

いうてピックなしを狙うとなると30万とかは覚悟せにゃいかんし担当ならピック中に引くしかない
ただピック率も低いから結局キツイ…ここで見てるだけでも恵美ガチャエラい事になってたしなぁ…

183名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-YnIJ)2017/08/09(水) 11:48:28.68ID:x1VInnO5d
>>179
ASという盾

貯金少ないから千早SSRはもう少しまって❤

>>178
最悪無くてもフェスはさすがにあるだろうからなぁ
そのうち出るやろ感はある

>>176
流石に回復はダメだわ

>>183
いくらASでもこれは許されないと思うんすよ…今はAS興味ない人も多いみたいだし

マジで限定と恒常ピックアップ混ぜるのやめてくれ
何万もかけて恒常出ると元765のBBA共に毎回殺意わく

美咲ちゃんそろそろアップしよ、ストレッチ手伝うよ

そういや次の限定ガシャは水着じゃない可能性もあるのか
やだやだ! 小生志保と美奈子が水着来てくれなきゃやだ!

恒常は別の限定引いたときにまた引くんだろうなって思考になってしまうのが哀しい

192名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-YnIJ)2017/08/09(水) 11:51:11.40ID:x1VInnO5d
ひと月半放置して2曲追加がやっとのゲームで担当がどうとかむなしくならんのかソロ曲すらないのに
ミリオン本家のガシャ回しなよ

まぁ9月の末にデレと重ねてフェスやってくるんだろうなぁ

個人的には水着より浴衣の方が財布が危ない

195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6c-CUIz)2017/08/09(水) 11:51:42.15ID:mUqhw+Qt0
12:00に発表あんの?

196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d6c-Omeh)2017/08/09(水) 11:52:30.32ID:JqbbUD8e0
月1で恒常限定抱き合わせならまだわかるが月2開催するから余計タチ悪い
搾取の仕方がえぐすぎ

>>195
新しいガチャの告知がくる

美奈子だけは限定やめてくれ……金がないんだ……

じゃあオラオラ来いよオラァ!

>>190
うるせぇ!麗花エレナ響の水着SSRよこせオラァ!
すみませんやっぱもうちょっと待ってください
>>194
分かる浴衣良いよね…髪をアップした浴衣エレナとか来たら財布が烈風骸

これだけ何もないのに限定ガシャ引いてくれる奴がこれだけいるんだから
ある意味今の運営の判断は間違っちゃいないよな
最低限のコストで利益を確保してると言える

8月と言えば甲子園ガチャだな!

203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6c-CUIz)2017/08/09(水) 11:53:47.80ID:mUqhw+Qt0
>>197
ガシャの告知かよぉ・・・
そりゃ何もないよりましだけどさあ

桃子先輩は限定なんやろうなあ
いいよそういうの慣れてるから

美奈子…ッ!

206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6c-CUIz)2017/08/09(水) 11:54:56.63ID:mUqhw+Qt0
ルームに野球してはいけませんって張り紙してあるけど野球好き設定の子いたっけ?
デレステには何かいるよな一人

>>202
コミケかもしれない

>>201
ただいつかはそこから抜け出さないと手のひらクルーしたときの反動もすごい人たちだからねぇ

手首のストレッチは終わったか?
はよはよ

ハジシタ♪ハジシタ♫ハジシタ♪ハジシタ♫

ハジシタ♪ハジシタ♪


なんなんしてきたな


あれガシャ更新て15時じゃなかったっけ?

しゅわ…しゅわ…

パンツ脱いだ

218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM2b-PnuK)2017/08/09(水) 11:59:20.17ID:1dM3ysAfM
ガシャ告知はいいけど、3Dキャラに茶番やらせたりはできないのかな。
ボイスなしなら既存モーション使い回しで行けそうな気はするのに。

あと3時間だぞ!
http://i.imgur.com/Z7E4zYP.jpg

なんとぉ!

もちょもちょしてきた

222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-Omeh)2017/08/09(水) 12:00:04.81ID:JAATMTOk0
うわああああああああああああああああああああああ

茜ちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

まあないよね

な、なん…





なんなん…

226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2187-URbJ)2017/08/09(水) 12:00:31.27ID:ez+GqBoI0
えみりゃぁぁぁぁぃ

あるやんけ!

箱崎!?!?!?

日常ガシャ早すぎぃ!

エミリーか予想どうりだったな

エミリーか

止まるんじゃねえぞ…💃
http://i.imgur.com/kkM4X2j.jpg

233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9756-yLsf)2017/08/09(水) 12:00:52.46ID:5+HYU81M0
エミリーきたあ

ガチャだけ更新だうおおおおお!
…はぁ

エミリー来ましたー

ツイテール二人だと?!

限定志保きたー

ああ、エミリーSSRの背景か
びっくりした

あれエミリーだけ?じゃ、パスで

あれイベは…

オワシタ

エミリー…いいな

イベント告知を先にやらんかい!😡


245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d6c-Omeh)2017/08/09(水) 12:01:55.29ID:JqbbUD8e0
ガチャだけは期日通りしっかり更新する運営

イベント ガシャ更新が始まりました
お目当の子をぜひゲットしてプロデュースしてあげてくださいね

恒常ひとりか
予定通りスルーだな

ガチャ告知だけなん?

>>206
いちおう昴

ハジシタ!

ガシャ更新だけかよ・・・

不人気エミリーか
中の人も家事手伝い

ガシャの告知だけは毎回時間ぴったしにできるんだよなぁ

G❤F組やん?

デレステの初期限定って
当たりのコンボナが0.3%
外れの回復やスコアが0.3%
だから0.5%でコンボナが引ける分
キャラ狙いの一点狙いても、性能狙いでも
比較にならないほど温いと思うんだけど?

あれ…?イベントの告知は…?

可憐ちゃん既にSRあるやんスケベなのが

次のイベントはいつから始まるんですかねえ

いつになったらこの溜まりに溜まった無償石使えるんだ

三時間前にやる意味が割りとまじで分からない

>>253
他の予定はどうなってるのか本当に知りたい所だよなw

>>256
15時になかったら明日

G♡Fか 曲はめちゃくちゃ好きだわ

おーい今日イベントやらんのかい!!

あと3時間
これから副業中は時計を見るのを止めよう
15:00回ったのを確認すると泣いてしまいそうだから……

ガシャは一丁前に更新する所が最高になめられてる気がするんだぜ

イベント、無しw

でないよSSR…

カッコカリ

SR偏りがひどいなぁ

まだ慌てるような時間じゃない

272名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-YnIJ)2017/08/09(水) 12:04:19.69ID:x1VInnO5d
パリーグコラボのポスターあるだろ?開催中だぞ

ああ、これSRとかのバランス考えてない感じか
不人気はNとRだけで我慢しろよな

デレステにまた負けても言い訳できる子で良かったな

(Nエミリーください)

ほんとにガシャしかねえとか草もはえん
楽しむ要素追加無しでただの集金箱やん今のミリシタ

逆に考えるんだ、イベ告知が延びるほど11日からの中旬曲つきイベが始まるのだと…

こういう系のアイドルアプリでガシャ告知やるのこれしか知らないんだけど、他もやってるの?

ガシャだけしてろ!金は落とせ!のバンナムですし

せめてミリコレでもやっとこうぜw

SRの偏りは何なんだ

イベントは一時間前告知だから
ショータイム先輩が楽屋で準備してるぞ

ガシャ予告だけかー

わいはガチャ回すやで〜

仕掛け人さまになりかけてるから回すぞ〜

SSRエミリーの顔がかわいくない

これはエミリーのカードに星梨花映ってるってこと?

288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2187-URbJ)2017/08/09(水) 12:05:27.43ID:ez+GqBoI0
マジでイベ告知しろよていうかこの様子だとまた排出中キャラのイベなしかよ

ガチャ更新という大仕事を成し遂げたことで
中のスタッフたちも無事お盆休みに入れるな
うんうん

>>278
フェスが開催される時くらいじゃないかな

>>277
ミリコレ来た時に致命傷になるからやめるんだ

よかったじゃん。恒常だけくさいし

293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6c-CUIz)2017/08/09(水) 12:06:27.28ID:mUqhw+Qt0
今回の3人はみんな恒常かい?

ガシャだけはマメに更新ってただの集金じゃねえか

いやあ神運営

はいはい告知終わり終わりー

可憐のSRがほしい

無能無能無能〜無能を食べると〜

ため息しか出ない更新はもういいよ…

こんな状態でも担当は不買で抗議もできずに回さなきゃいけないんだよなあ
ほんと、「アイドルを人質に取られている」とはよく言ったもんだ

twitterまた荒れててワロタ
まあそうだよな

ガチャ更新だけはしっかりやるの笑う

303名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-nBL2)2017/08/09(水) 12:07:51.63ID:WCyCd8Wmd
ガシャ引く意味ないよねこれ

>>290
なるほど
ありがとー

305名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-YnIJ)2017/08/09(水) 12:08:24.44ID:x1VInnO5d
自縄自縛してるだけだから……ガシャ回す人が悪い

大して勢い出ないあたり期待して張り付いてた人数も激減してそうだしどこまで評価落とすのか無能運営よ

307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d6c-Omeh)2017/08/09(水) 12:08:35.00ID:JqbbUD8e0
まあ金の落ちないイベやるよりガチャで集金したほうが利益でるしね
人件費も減らしてMマスに開発集中できる

オワシタ、終わる

バンナムはりっちゃんと真美推しなの?っていうくらいガチャでも触れ合いでも被るわ…

今北産業

人はガチャが更新されると回す生き物なんだよ

312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2187-URbJ)2017/08/09(水) 12:09:03.44ID:ez+GqBoI0
ミリシタじゃない方がミリオンのキャラ楽しめるまであるなこれ

単発で悪いが
ガチャ更新以外もしっかりしてくれよ

314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3ec-OFtN)2017/08/09(水) 12:09:11.63ID:/exA2eKx0
エミリー好きだけどガシャは回さない
それぐらいドン引きしてる

マジで運営はクスリでもやってんのか

花京院の魂を賭ける価値すら無かったな

22日にマギレコ来るからなんでもいいよ
このゲームもそれまでの繋ぎやし

15時告知の17時スタートだろ

ネガりすぎでしょ、夏期休暇バンナムが取ったら言おうぜ

新しいガシャがハジシタ

321名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-ATy/)2017/08/09(水) 12:10:16.40ID:9UfTKvrfd
ガチャはいいけど他も仕事しろよクソバンナム


この前メダルでSSR未来ちゃん来たから赤は足りてるんだよなー
納税だけしてよう

>>300
人質じゃなくて振込詐欺みたいなもんだけどな

>>308
死産やで…

326名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-YnIJ)2017/08/09(水) 12:10:44.99ID:x1VInnO5d
>>319
お知らせに!がついて見に言ったら
お盆期間中のお問い合わせ対応について
だな

ミリコレとショウタイムに備えて戦力を上げていけ

328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bd4-P96C)2017/08/09(水) 12:10:58.32ID:j03w5jBK0
イベントより4回目のガシャ更新のほうが早いとは

329名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-dfdr)2017/08/09(水) 12:10:59.56ID:/AGKrVd0d

もうイベントなんて来ないんだよ

イベント11日からなのかもしれないが早めに告知すれば良いのにね

332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bd4-P96C)2017/08/09(水) 12:11:38.64ID:j03w5jBK0
>>329
可愛いバンナム死ね

回さないわ、すまんな

ショウタイム3周目来るぞ!来るぞ!来るぞ!!!!

さて意見要望BOXが孕む位に送っとけよお前ら

審査待ちなんだよきっと…


バンナムほどの男が何をためらう必要がある?
今はミリオンコレクションが微笑む時代なんだ!

ガシャ回すのがイベントだよ

340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bd4-P96C)2017/08/09(水) 12:12:26.38ID:j03w5jBK0
>>335
1日20通ペースで送ってるわ

既存のPはさておき
イベなしでキャラ把握も満足に出来てない新規が
ガチャだけ更新されても早々回さんだろうに

星梨花はまたSSRに顔出してるのか

コミュやメールはあるだろうけど引かなきゃだしなぁ、SSR出ないんだよ

限界まで引っ張ってガシャで集金して、人がいなくなったらサービス終了
完璧なプラン

345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d6c-Omeh)2017/08/09(水) 12:12:54.77ID:JqbbUD8e0
ツイもさすがにイベなしに怒ってるな

ミリコレとかになるくらいなら何もなしでいいよ気兼ねなく休めるし

これでイベントもランキングじゃないの決定だな。
ランキングイベなら今告知して限定恵美ガチャ回させるはず

やることなくても、ガシャすることを強いられているんだ!

>>335
意味あるのこれ?
1ヶ月半この扱い受けてるじゃん。
すでに俺の中ではそっ閉じレベルになってるからすまんな

350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-O9gd)2017/08/09(水) 12:14:04.72ID:9W968GF+a
ガチャしかやることねえや

回しても生半可なことでは出ないからなぁ…
何度も撤退の憂き目に遭えば、回す気さえ無くなってくる

早くきゅうりを出せ!
もっときゅうりを!

これで次のイベミリコレだったらマジでしんどい

中旬に新曲イベっていうロードマップを守ろうとしたらそこに圧迫されて中間の繋ぎイベもできなくなりましたーってか

355名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFaf-YnIJ)2017/08/09(水) 12:14:50.45ID:YXRKms7EF
>>340
それ迷惑メールBoxいきだな

ま、まあ15時までは待つよ俺は(震え)

>>273
そもそもスコアや難易度自体がどうでもいいからバランスを取る必要がない

働きたくないバンナム社員の生み出した必殺技

>>353
あり得るから困る

ガチャ更新のところでIPつけろよ
業者と社員あぶり出せ

>>349
逆に言うとスレやツイッターなんてなんの役にも立たん
内部に溜まる数値しか意味が無い

運営リアルにポスター剥がし忘れてたのか?

うおおおおお!エミリー新ガシャ!うおおおお!(´・ω・`)

え?新イベントは?(´・ω・`)

ガチャだけ更新されて辛いガチャキャラ手に入れないとカードコミュ解放されない
つまりキャラを愛でたいのならグリマスプレイした方が捗るのでは
グリマスはトレバザあるし旧SRカードならレートも低いしガチャ回すよりも捗ると思うんだもう本当にね
グリマスは過去曲・新曲の視聴もあるし・・・

ここまでガシャ更新4回、イベント0回

ぶっちゃけ予想通りだし・・・

ミリコレと思ってた方が精神的に楽だよ

11日から新曲イベ万が一考えてるにしても二日前告知したらいいのに

368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-Omeh)2017/08/09(水) 12:16:18.79ID:srN9TRAa0
この状況でまだ金よこせってASとグリマスの信者どんだけ舐められてんだよ

369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3b-+OZd)2017/08/09(水) 12:16:25.43ID:Jj08E8bOM
ガチャ更新してるだけマシだろ文句言うな、課金しろ

パリーグコラボの看板がどかない限り新イベントなしか

リプ欄激怒しまくりだけど課金しなけりゃ終わるし
家禽が無くなりゃここまでの投資規模によっては致命傷になりかねんが
一定層課金してるから生き続けはするだろ
なんのためのゲームなのかまるで判らんが

予想どおりエミリーか
さて次のガシャの予想でもしようぜ
ガシャ更新だけはしっかりスケジュール通りやるからな!
俺の予想はエンジェルコンボナ限定でパイセンが来る

>>357
いやSRいない娘とかそういういみだと思うぞ

ガチャだけは一人前だな
絵描いてる人しか有能なのいないんじゃね

ガシャだけしっかり更新〜
とか言うけどそもそもエミリーってサービス初期にデータぶっこ抜かれてたわけだしな
単に絵とSSR衣装のストックだけある状態でスタートしただけ

なんとぉ!ショータイム3です!

377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-O9gd)2017/08/09(水) 12:17:13.75ID:9W968GF+a
>>368
これまで甘やかしてたししゃーない

SSsイベに前後して限定志保が来そうで財布が心配

おいサイゲ!
何がおかしい!?

今日で腐っちゃうスパドリ飲んでお仕事してこよヽ(;▽;)ノ

>>372
パイセンはフェアリー定期

もう他に委託しろよ

最低でも一、二ヶ月はイベの弾を用意した状態でサービス開始すると思っていた時期もありました
用意してたのはガチャだけかよう!

実際のところ、ミリコレやるくらいなら何もなしの方が有難くない?
何でもいいからあった方がよいという人が大半なんだろうか


千早とこのみさんと紗代子とぷっぷかさん限定にされると俺が死ぬ

387名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFaf-YnIJ)2017/08/09(水) 12:18:06.92ID:YXRKms7EF
次の限定は杏奈かみゃおみゃでしょ

みゃおだよ

SRほっと一息可憐は可憐ちゃんがコーヒー飲んでるやつか
Rプライベートりっちゃんは後ろで貴音が大量のパンケーキ食ってるやつだな
覚醒後はどのカードになるんだろう

>>384
ミリコレは使い回しとはいえSR手に入るから何もないよりは良い

>>372
パイセンはエンジェルじゃなかったか

>>358
ガシャ
限定→日常1→限定→日常2

イベント
ショータイム→ミリコレ→ショータイム→?

状況的にはミリコレのパターンだよなぁ…

>>384
ミリコレやって欲しい
SR★4で編成強化したい

394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db67-X4yY)2017/08/09(水) 12:18:51.12ID:ROQD0bJw0
新しいガシャが始まりましたwww
新しい曲を追加できないくせになめてるのか?

アイドルの日常ってテーマはいいよな

>>384
10日間なにもなしと10日間ミリこれならさすがにあったほうがいいぞ

>>356
いつまで待ち続けるんだよ
ハチ公かよ

     ,、
   r'ー》'´`⌒ヽ
    i  iミ ノ リハ
   ! i゙瓦゚ ヮ゚ノ!' 
__!l!_!(つ/ ̄ ̄  ̄/__
      \/ navi. /


    il   ,、         i
 ・ 。 ||i  r'ー》'´`⌒ヽ   il
  \. ||l  i ! iミ ノ リハ il |i
 ゚ヽ | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ダンッ!!
。 ゚ _(,,)   うるさい    (,,)_ / ゚
 ・/ヽ|    課金しろ   .|て ─ ・。 :
/  .ノ|________.|(\ ゚ 。
 ̄。゚ ⌒)/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヽ\

ひどすぎて草も生えない...

別ゲーやったらイベ来るだろ思って2週間振りにFF14の4.0終わらせて戻ってきたら何も変わってなかったでござる

むしろ今までの運営を見てきて次がミリコレじゃないとなぜ思えるのか知りたい
ショータイム3回目まであると思ってるぞ

逆に11日から真のイベントが来る可能性が出て来て驚いてる

次もミリコレかショータイムだろうねぇ
スコアが絡むイベントだったら今告知しない理由がない

百合子→星梨花→恵美→エミリー
プリンセス→エンジェル→フェアリー→プリンセス

次のガシャはエンジェルが来る

>>384
まあ心置きなくログボ勢になれるという利点はある
グラブル半額とFGOレースイベだし明日からグリマスもお菓子の家イベだ

>>398
課金するからまともなイベントやれよw

今北産業

ミリコレはSRマスピ貰えたりするから個人的に良イベ

409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 177b-V3Ru)2017/08/09(水) 12:19:56.67ID:pYGOwIaJ0
ログボ貰ってガチャ回すだけの楽しいゲームです

よくこんなのに課金できるよな

何も無いのとミリコレならミリコレ選ぶでしょ

412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5367-i8rG)2017/08/09(水) 12:20:04.95ID:CH16ouuQ0
この運営に期待するのが間違い
半年後には更新しなくなっててもおかしくない

杏奈と志保が来た時には課金する予定だったんだが
なんかゲーム自体どうでもよくなってるのに今気づいた。残念だ

>>401
そりゃ中旬に曲イベって言ってるからだろ

さすがにAS勢は一周するまでは全員恒常だよな?
美希とか千早だけ限定とかないよな?

笑タイム笑タイムはすまんが笑えない

>>396
ミリコレ来たら10日間イベントなしが確定するんだが

418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db67-X4yY)2017/08/09(水) 12:20:34.29ID:ROQD0bJw0
こんな開発状況でリーリースをしたバンナムってユーザー馬鹿にしてんの?

>>396
何もなしなら放置できるじゃん?

美咲『なぜ怒るんだい?』

SRマスピほしいれす

エミリービジュアル的にはストライクのはずなのに何故か響かない…なんでだろう

>>404
百合子→星梨花→恵美→エミリー→美也→ロコ

割りとマジメに「このゲームに課金してまでガシャ回すやつはバカ」と最近思ってる

>>340
それじゃ、只のクレーマーだろ
逆効果だぞ

>>415
より稼げる選択をさせていただく!

>>415
簡単に引かれると悔しいので人気アイドルは限定です
ご理解ください

http://i.imgur.com/vzjd5bM.jpg
(限定煽りに)切り替えてく

429名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-YnIJ)2017/08/09(水) 12:21:19.13ID:x1VInnO5d
>>418
ユーザーを馬鹿にしてないバンナム内製のゲームがあったら教えてほしいです

CSのスタッフがやってるんだからCSのプラチナスターズDLCと同じ期間だけ運営してサービス終了しようとしてるんじゃない?

431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b956-f+2Y)2017/08/09(水) 12:21:37.08ID:pnLvkZGe0
神イベ来るのは明日か?!

さすがに連続ショータイムは笑うからないと思いたい
というかそうするなら期間あけずに2週間やれ

433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d6c-Omeh)2017/08/09(水) 12:21:44.81ID:JqbbUD8e0
>>414
20日までは中旬だぞ

ランキングイベントあるなら
特攻ありの限定SSR出しそう
そう考えると次のイベントはお盆明けだと思う
せっかくのイベント時に恒常出すかな?

435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db67-X4yY)2017/08/09(水) 12:21:47.53ID:ROQD0bJw0
ラーメン屋のハゲの画像を誰か貼ってくれ
てかテンプレに入れろよ

436名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-O9gd)2017/08/09(水) 12:21:51.01ID:9W968GF+a
>>414
予言する
曲イベは延期する

スコア絡むイベは早くて下旬からだろ
そんなイベ用意してる余力が運営にないだろってのもあるけど

コンボナSSRが2属性(プリンセスとフェアリー)なんで
月中の限定でまず間違いなくエンジェルの限定SSR出してくるから普通に考えればそれ以降

いやそもそも明日から10日とかやったら下旬になるやろ

SSsイベ告知が来て手のひら返す準備はできてるぞ

440名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-P96C)2017/08/09(水) 12:22:07.76ID:XfnMFR5md
>>374
アラタさんはマジで有能だなエミリー可愛い

441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3b-+OZd)2017/08/09(水) 12:22:12.77ID:Jj08E8bOM
ガチャだけ更新で一定の収入あるし曲追加2ヶ月に1曲で定期的にユーザーのモチベ回復させるだけの簡単運営

ビッグオー、ショーターイム!

まあそう悲観するな
リアルイベントとCDに関してはちゃんと仕事するだろうから

>>433
ヒエッ

>>433
ミリコレが10日間イベだから
それを言ったら中旬に曲イベは来ない

446名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-Omeh)2017/08/09(水) 12:22:59.31ID:kCAar8XFd
ランキングイベとか怖くて出来んのじゃないか。アクティブ人数やばそう

限定SSRキュウリの方がマシ

>>373
ああなるほど
まぁそっちもどうでもいいね

レアリティが被ってもスキルがなんであろうと関係ないもの

せめてメインコミュ来てるキャラにしないと新規が回しようがないじゃんって思ったけど恒常ならまあ別にいいか

450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6c-CUIz)2017/08/09(水) 12:23:11.91ID:mUqhw+Qt0
絵描かせて声当てるだけの簡単なお仕事


>>417
だから10日間なにもなしとって入れてるだろぉ!?

14時くらいに新イベント近日開催のサプライズ来ないと完全に終わり

ここの運営ならクレブルイベと月末のメインコミュ更新を終えたら
達成感に満たされて9月は何もしない可能性が高い

2ヶ月追加楽曲なしワンチャンか
勘弁してくれよ

456名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-P96C)2017/08/09(水) 12:23:43.46ID:XfnMFR5md
>>439
今さら来られても15度くらいしか回転せんわ

457名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-ATy/)2017/08/09(水) 12:23:55.37ID:EBncBlCld
ミリコレはマスピほしい
焦タイムはメダル

>>443
グリの時と何も変わらないどころかストーリーないからグリ未満になってるんだが……

いや別に大激怒する程の事でわないと思うけど…(´・ω・`)
それだけ期待してるって事の裏返しなのはでもよくわかるけどね(´・ω・`)
ミリシタ運営は今後の方針とか表明した方が良いのかもね…(´・ω・`)

確か初ショウタイムって一時間前告知じゃなかったっけ
つまり そういうこと?

マジで盆明けまでなにもしないつもりなのか

琴葉の場合はどうですか...?
復帰したけど自然な流れでちゃっかり居るくらいが良いな
遅れましたー!くらいしそうだけど

皆さんほんとに意見要望送りましょう
ただ嘆いてるだけでは変わりません
たとえそれが迷惑ボックス行きだとしても動くことに意味があるのです

さあ僕と一緒に1人1通毎日頑張りましょう

ガシャ予告だけきとるやんけ!
これで安心して仕事に集中できるわ!

>>446
わかる
バレちゃうもんね

大好評につきミリオンシアターショウタイムを20日まで開催いたします!

ミリコレと曲イベの間にショータイム先輩挟むローテは流石に引く

468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6c-CUIz)2017/08/09(水) 12:25:12.68ID:mUqhw+Qt0
要望なんて送ってもしかたないだろ
金を使わないことに勝る効果なし

新しいガシャは分かった
新しい曲は?

>>449
紬コミュで活躍しただろ!

ランキング形式ないと高順位で俺すげーしたい奴らが逃げるぞ

>>454
ありえる
イベントは2ヶ月に1回ペース

グリマスユーザーしか残らねえ
おら村社会は嫌だぁ

バンナムはホワイト企業だからね
がっつり休むよ!イベントは9月スタートです!

勢いにつられて昼休みのお客様ご来店

一ヶ月連続詫び石が終わるまでは伏して待つのだ…

その後?知らん

正直イベントやれってのが理解できない
ソシャゲのイベントってめんどくさいだけじゃね

まあ気を長くして待ちましょうや(´・ω・`)
ミリシタだけに注視しすぎてるとそうなるのはわかるけど(´・ω・`)

バンナムの意見箱は総合でやってるから確実に上に数字が行く
それだけ重要なんだよスレで呟いた不満はそのまま意見にコピペして送れ

>>459
運営アップデート!

あんまり言いたかないけど
あまりにも何も来ないんで暇つぶしにFGO始めちまったよ…

482名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-ATy/)2017/08/09(水) 12:26:27.76ID:EBncBlCld
ミリシタ村とか大災害起きる気しかしない

(お盆ってソシャゲ的には掻き入れどきなのでは…)

ガシャも解析通り

毎秒曲追加しろ

ミリコレだったら怒るけどショータイムだったら笑ってしまうかもしれん
いくら何でも俺バカにされすぎだ

「イベント中旬にやると発表してMVも出してるんだから告知は十分じゃないですかぁ」

>>465
商品の発送を持って発表にかえさせていだきます方式ならランキング発表する必要ないぞ

このガチャで貯金使い切ったし1年くらい何も更新なさそう

490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3b-+OZd)2017/08/09(水) 12:27:01.33ID:Jj08E8bOM
追加曲決まりました→誠意製作中!→追加曲予想キャンペーン→近日実装!→今週末遂に実装!→いよいよ明日実装!

今二つ目の工程やろ

>>477
イベントやれじゃなくてイベントに付随する新曲をはやくしろって事なんだと思うよ、SSsについてはもうMV公開までしちゃったんだからここまで期間空けるから逆効果でしょ

ミリシタで良かった事はジュリア繋がりでバンドリ始めた事かな案外楽しい

ガチャ更新だけ楽しみにしてたけど限定でもないエミリーてw
エミリー別に嫌いじゃないが今じゃないだろ
この調子だとシ○アリスみたいに配信1ヶ月でカムバックキャンペーンやるはめになって笑われるで

>>459
8月の予定を出してるわけだが、
とりあえず文句言いたい奴は信じないからな
見てないまである

>>480
ミリマスもなんだけど、運営の内情が全然見えないから不安になってくる(´・ω・`)

>>481
まだ間に合うからアンインストールしろ

>>451
プラチナシアターに進化はガチであり得るわ…

ミリコレの日数は10日って決まってるわけじゃないけどな

>>417
ミリコレが「イベント」だぞ

>>492
俺と同じか
百合子繋がりでバンドリ始めた

>>481
まだログインキャンペもらえるんだっけ・・・
まぁリセマラ苦行頑張れよ

エミリーは「仕掛け人さま」って特徴的な呼び方とツムツムにブチ切れられてた印象しかない…

503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db67-X4yY)2017/08/09(水) 12:28:48.52ID:ROQD0bJw0
夏のボーナスを毟り取りたいからバグまみれで新曲追加の目処なんて無いけど6月末リリース!
その結果、失ったものが計り知れない

>>499
イベント()をイベント扱いするのはNG

これでガシャのストックも尽きたわけだし今後はガシャ更新すら滞る可能性あるな

△イベントやれ
◯曲とストーリー追加しろ

夏のログボキャンペーンってあれカムバックみたいなもんじゃないの
本家知らないけど

エミリーはやたら後輩感あるから背低いと思ってたけど思ってたよりでかくて欧米の血を感じた

>>487
煽りのつもりなんだろうけど、これ事実だと思う
中旬なんだから中旬だわ

とりあえずお盆明けかお盆前にやるかだけ教えてほしいなぁ〜、だめぇ?

>>510
まだダメ

>>415
俺がバンナムだったら限定にする

つーか正直な話、スレオンは楽しいけど、ゲームに関しては完全に心離れたからなぁ
今更ミリコレこようがこなかろうが、ほんとどうでもいい。興味なし

最初はデレステvsミリシタ始まるかーって思ってたのにどうやら土俵にも立てないみたいですね...

お前ら嘆いてるだけじゃなくてマジで意見要望送った方がいいからな
数が来れば何かしらの対応はとると思うよ

>>510
明日の12時になれば嫌でもわかる

走り始めたばかりのミリシタ
1000回まわしたガチャ

518名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-YnIJ)2017/08/09(水) 12:30:16.89ID:x1VInnO5d
プラチナスターズよりも曲少ないし歌い分けもないしオールスターライブもないから負けてるぞ

何よりあのロードマップ平然と出せる運営だから
別に中旬がいつかなんて定義もないから別に間違ったことはしてないよ

期待するだけ無駄だから大人しく見とけばいいよ

俺はデレステとバンドリしか音ゲーやったことなかったけど、このスレで勧められてrayark中心に色んな音ゲーを知ることができた

潔くアイマス全て切り捨てられるからもうサービス終了しちゃえよ

やる事無さ過ぎて戦車道始めました
今日から公式戦らしいです、未来頑張ります!

SSsイベントやる時も何となく公式煽りありそう


終わらない合宿
始まらない劇場

>>503
言うほどボーナスとか関係あるか?

あのロードマップ出さずにいきなり二回目の笑タイムとか出して来たら美咲が血祭りに上がってただろ

>>494
割と運営はこう思ってそうだよね。もう予定は出したから予告とかどうでもいいだろうと

>>518
プラチナスターズ以下ワロタ

>>508
星梨花みたいな背の低いキャラと並べるからかやたらエミリーでかいでかい言われるけど
実際は同い年の亜美真美(158cm)より低いんで13歳の平均より若干高いって程度なんだけどね

同じバンナム産のキングオブクソファッキンネトゲのガンオン運営チームがまともに見えてくるくらい本当に今のミリシタ運営チームは酷いよ

元石原はミリシタのこの惨状を憂いてくれているだろうか
それともウマ娘のライバルが減ったとほくそ笑んでいるだろうか

533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db67-X4yY)2017/08/09(水) 12:31:32.09ID:ROQD0bJw0
デレステを真似たのに王者デレステへの挑戦者になることすら出来ないってさぁ…

>>521
ミリオンなくなったらオタク業界からすっぱり足洗えるしこんな状態ならさっさとサービス終了して欲しい

>>524
鬼畜米英

ガシャはきっちり
イベントないない

>>508
あー…エミリーが俺の中でティン!と来ないのそれが原因かもしれん

>>527
あれはマジでギリギリのタイミングだった
危機感は一応あるんだよな


中旬だから20日くらいの可能性はありそうだけど、誰も前倒しの10日とは予想してないところがほんとバンナムって感じ

>>514
土俵に上がろうとした所をデレステに飛び蹴りされて吹っ飛んでそのまま逆方向に全力疾走してる感じ

>>524
マジかよつむつむ最低だな

543名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-YnIJ)2017/08/09(水) 12:32:36.35ID:x1VInnO5d
>>514
バンドリやラ!はもちろんナナシスとも同じ土俵にいないみたいですね

GF♪は途中で数ヶ月分のイベデータ仕込んで児童開催&ランキング廃止という超縮小運営体制に変わったなあ
今でもサ終にはなってないが完全に植物人間状態
ランキング系はアクティブ人数把握できちゃうもんな

未来ちゃにセクハラしたら静香にうどんの具材にされるってマジ?

>>532
「ほれクソバンナムのどケチが原因でまた一つコンテンツが死んだぞ
素直に金を出しゃいいのに」

正直マジで改善してくれペース早めてくれーって期待と絶望繰り返す時期は過ぎ去って、適当にサブとしてやりながらホント駄目だなここのクソ運営はwと弄って遊ぶゲームになりつつある

>>540
してるぞ? 20日は日曜だからな
さすがに21日が中旬は文句言うわ

549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db67-X4yY)2017/08/09(水) 12:33:39.06ID:ROQD0bJw0
>>526
そりゃあるだろ
1番金の動く年末とかも関係ないとか君は言いそうだな

>>513
ミリシタスレで愚痴言いあって共感性を高めるのがミリシタの醍醐味

ガチャばかり更新して強力なSSR揃えて…
それでやることが何も無いゲーム ある意味すごい

>>533
出来ないんじゃなくてしないんでしょ
無気力試合で失格

>>532
ウマ娘も大概…

554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a567-Omeh)2017/08/09(水) 12:34:06.81ID:oYXPNr9n0
石買ってデイリー二回引いたけど何もしなさしぎて返金して欲しいわ

>>451
みんな思うことは同じなんだなぁ
ユーザーの声が全く伝わってない

>>532
仲間が増えたって喜んでるよ

まぁ皆、別にイベントやれ曲入れろ。って言いたいわけじゃなく
ユーザーを楽しませようとしてる動きや姿勢を見せて欲しいって言いたいだけよ。
曲やイベが無理ならUIでもモーションでもそれこそtwiの呟き回数でもなんでもいいのにね。
現状、あーやっぱバンムかってユーザーとの距離感しかないのがね

>>547
確かにサブとしてやったほうが精神的にいいかもなあ

ソシャゲ会での中旬は31日までやで?

>>532
ゲーム完成しました???

>>481
すまんガルパ始めた
カバーだとジュリアーノ感強くて割りと満足

なんかもうMVなくてもいいからとっとと曲だけでも実装しなさいよと言いたい
それなら月5〜8曲くらいいけるでしょうに

563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5367-i8rG)2017/08/09(水) 12:35:03.49ID:CH16ouuQ0
課金者のことを考えるとランキングイベやったほうがいいんだろうけど
アクティブ数がバレるのが怖いな
10万人もいなそう

マジでホモステのせいなら徹底的に叩きまくるわ

>>438
ゲーム業界では2x日は中旬だぞ

30日から下旬

ものすごくシンプルな話でミリシタ運営の開発ペースが遅いってだけだと思うんだよね(´・ω・`)

だから俺はロードマップ()が出た時に15日くらいまで何も無い運営はお盆休みに入ったって言ったじゃないかぁー!

ここだけの話まだランク33だからその気になればいつでも新曲を追加できるわ すまんの

>>544
音符やってる友人曰くコミケに音符の名前で出店しちゃったからまだ終わらせられないだけでもう実質ユーザー側もいつ終わるかって段階で見てるらしいな

570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d6c-Omeh)2017/08/09(水) 12:35:17.85ID:JqbbUD8e0
馬娘てなんも情報ないが死産したのか

>>541
違うぞ
デレステ塩まいて準備万端にして待ってたのに
土俵上がる前にこけてミリシタ不戦敗だw

>>557
いや曲入れろや死ねクソカス

前回は前日15時にイベ予告だったけど、イベ予告のタイミングは毎回違うから読めないな
今日告知だとガシャとかぶるから、明日告知明後日実施、もあるかもだけど何もないまま待つよりは一言欲しいな

Twitter凸とかミリラジ凸が一番効くと思うぞ
要望なんて隠れて見えないし

運営から優秀な人材が他へと流出する理由がわかった
引き抜かれたんじゃなくて逃げたんだ

>>557
安定飛行が見えてこないのがねぇ
曲追加でなく、今後の曲追加スケジュール(つーかスパン)が知りたい

ミリコレの最初で石割ったのとかほんとバカみたね
結果これだからな

他のゲームやってるとつくづくこのゲームのクソさがよく分かるな
運営といいUIといい褒めるとこがほぼない
キャラが可愛いだけ

579名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-nBL2)2017/08/09(水) 12:36:19.73ID:WCyCd8Wmd
ここ数週間お仕事すらしてないわ

>>532
流石にウマ娘がライバルどうこうはサイゲ信者すぎるぞ
ウマ娘ってライバル以前にサービスどれだけ続けられるか現状怪しいぞ

ああガガガのガイw

SSRはVR用なので強さとかわりとどうでもいい感
だから曲追加だけは切望してる

ガガイのガイw

584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0374-jEed)2017/08/09(水) 12:36:53.55ID:RwckFVCI0
>>515
俺の分も代わりに送っといて

>>579
働けよ

586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db67-X4yY)2017/08/09(水) 12:36:56.61ID:ROQD0bJw0
早く笑タイムの告知しろよ

ガチなランキングイベントとかされても困ります
ミリコレと、この間終わったイベントの2パターン繰り返しだけでいいよね
普段はログインだけでいいし、たまにmvも見える素晴らしいゲームだ

美咲「やりました!やったんですよ!必死に!
その結果がこれなんですよ!
音ゲーブームに乗って、殺し合いをして、今はこうして砂漠を歩いている
これ以上何をどうしろって言うんです?何と戦えって言うんですか!」

>>574
ミリラジってバンナム関係者いなくねランティスの関係者はいるけど

>>580
特大ブーメランじゃね?

591名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-Omeh)2017/08/09(水) 12:37:38.20ID:kCAar8XFd
アクティブはバンドリの10分の1もいなさそう
あっち水着カードのために久々にイベやったけど報酬キャラ取ってもまだ20万位ぐらいでビビったわ

592名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-ATy/)2017/08/09(水) 12:37:45.26ID:EBncBlCld
人が引き抜かれたのか上が無能すぎて逃げたのか単にゴミしかいないだけか

>>588
バンダイの匂いがする、やり直し

>>514
減量苦でボロボロの状態でリングに上がった結果、ゴング直後の拳合わせで体力尽きてダウンしてる感じ
カウントは8くらいかな?

>>580
そもそも始まんねえからあんなゴミ

>>588
殺し合いどころか入水自殺やんけ

ロードマップって当てになった試しがないわ
たいていずれ込むし、時には長期間遅れるし

音ゲーなのにガチャしか更新しない伝説のゲームがあるらしい

(お空と兼任で良かった…、まだお盆休みにやる事はありそうだ…)

>>578
俺も他始めてミリシタの糞さがわかった
追加速度だけじゃなくてボタンとかも押しにくくてユーザーのこと考えてない

ミリシタのピークは事前登録100万人達成かな?

ロードマップ(お盆休み宣言

>>590
どんだけミリシタが糞ゲーでも現状のセルランでサービス終了なんてありえんから
ウマ娘ってサービス開始前からツイッター全く盛り上がらないCD爆死でネタにされるわけで

基礎のユーザー数が違うって話だよどんだけサイゲが偉くても挽回不可能レベル

お前らが監視してないとバンナムのことだからMステとでカップリング始めるぞ
ファンが世代交代してるんで新しいアプローチです!ってね

ロクに更新もなく短期間で終わったプラチナスターズの二の舞はホント勘弁して欲しい…

マジでこいつら盆休みとるつもりなん?
10日以外ありえないって言っただろ?

前までは音ゲーじゃないからって言えたけど今それ言っちゃうとじゃあ何だよってなるから言えない

>>576
超低空で安定してるじゃないか

ガチャ更新の告知来たのにこのスレの勢いはなんだ…

610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a567-Omeh)2017/08/09(水) 12:40:25.62ID:oYXPNr9n0
今の所シノアリス並のゲームだな
なーーーんもない

>>609
盛り上がってるだろ?

サムワン海王みたいだな

ミリシタ、滞りなくガシャ更新し炎上

11から21までが夏季休暇じゃないか
祝日も休みだろうから

>>599
古戦場とこっちのイベかぶると死が見えてくるからそういう意味ではありがたいのかもしれない……

>>611
特に何もないデレステスレ以下の勢いやぞ

>>616
こちとらいつも何もないから仕方ないね

つかSSRで出す子の曲くらい実装しろよマジで。

>>607
そもそも音ゲーじゃないって捏造ちゃうの

事前登録ニコ生に来てた声の小さい開発担当のオジサン、
慣れてないだけと思ったけど、今思うとただの無能じゃったか

ミリシタでミリオンが日の目をみるとウキウキしてたグリPが一番かわいそうだわ
それかグリPはまた身内で楽しめるからむしろこれで喜んでるのかね

>>603
デレステを超えると息巻いて、デレステをライバル視していたのに、
今や馬娘?に負けてないと声高らか叫んでるのか

悲しいなぁ

>>610
期待感がなかった分シノアリスのがマシだな

もう5くらいまできてそう
http://i.imgur.com/PMKs52l.jpg

■2017年8月11日(金)〜2017年8月16日(水)の期間、頂戴したお問い合わせにつきまして、運営や開発等へ確認が必要な場合は、誠に恐れ入りますが、2017年8月17日(木)以降に確認のうえ、順次対応とさせていただきます。

セルラン、バンドリやスクフェス、マクロス抜いてるじゃん
恵美の駆け込み需要きたのか
こんなんでも回す人いるんだな

627名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-Hko1)2017/08/09(水) 12:43:02.29ID:jzrGzhkud
解析でネタバレくらいたいと思った日は初めてだわ
イベント何だ

>>584
担当は?

629名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-ATy/)2017/08/09(水) 12:43:36.87ID:Toxb+bwvd
11から16に送りすぎたらまとめてゴミ箱に入れられそうだな

でもなぁミリシタ死んだらミリオンごと終わるだろ
バイトで食い繋いでそうな声優とかどうすんだよ

リリース初週
デレスレ住民が大量になだれこんでスレがカオスになって大いに盛り上がるぞ!
リリース2週目
バンドリやFGO民までなだれこんでスレがカオスになって大いに盛り上がるぞ!
リリース3週目
シノアリス住民が下を叩くために対立煽りや荒らしに来てる……
リリース4週目
デレやバンドリやFGOの住民も去り、シノアリス住民も去り始めてミリシタP同士の内ゲバが始まった……
リリース5週目
IP付いたり付かなかったりしながらミリシタPの書き込みが少しずつ少しずつ途絶えている……
リリース6週目
イベントの告知は無い、だがそれを煽る者すら極僅かでさざ波すら立たなくなっている

ガチャだけ告知してイベントの告知ないの草
はよミリコレのイベント告知しろやw

しかし大規模イベント年4回でロングコンテンツになっている艦これは異次元だな

ここまでガシャ更新以外いっさいやる気見せない運営してるの見ると、怒りを通り越して凄い清々しく感じてくるわwwww

>>616
人様と比較するよりも昨日の自分を超えられたかを考えて生きていきたい

悲しいなぁ....

>>557
バンダイのゲームには散々煮え湯を飲まされてきたからいまさらだけどね
合併前のナムコならそうでもない

>>610
メンテ中にセルラン1位の神アプリと空き巣しても3位しか取れないゴミアプリを比べるのはNG

639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 175f-ZVm3)2017/08/09(水) 12:44:57.38ID:hp2Tvrc80
>>594
無理やり脂肪付けて高い階級に来た感じだから動きが遅い
向うは元々減量してたところに筋肉付けてさらに上の階級行った感じ

デレ最初から興味ないからいいけどそろそろ仕事しよ美咲ちゃん

とりあえず可憐引くか

>>622
せめて人の書き込みくらい追ってほしいんだが…
別にミリシタ持ち上げてるわけじゃなくて既にほぼ死んでるウマ娘がライバルどうこうはおかしいって言ってるだけなんだが

>>628
あべななさんじゅうななさいです

http://i.imgur.com/nQ2fX1t.jpg

あと2時間15分だぞ
がんばえー

曲実装されないアイドル結構出るよなこれ・・・
なんでこうなった

何もないのはシャドバで慣れてる
やっぱつれぇわ

>>633
そういうもの、という共通認識があれば違うのかね

謎アンケとか変に期待持たせることはしないで
曲追加は遅いですけど頑張って作ってるんで○日まで待って!とぶっちゃけた方が気持ちよく待てそう

>>633
まだ艦これやってるやつそんなにいるんだ
イナゴに食い尽くされて焼け野原になってるのかと

プラチナスターズで受けた傷を拭いさって気持ち新たにアイマスと向き合うつもりだった
なのにこんな放置プレイ
アイマスチームは人居ないっていつも聞くしこの状況はMステが起動に乗るまで?

650名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-P96C)2017/08/09(水) 12:46:46.74ID:XfnMFR5md
バンナム直営とかいうミリオン最大の汚点

全キャラのメインコミュ解放した人とか沢山いるのかな

お前等がギャンギャン騒ごうと飼い慣らされたP豚が課金するからな
見てろよ見てろよ〜明日のストアランキングは1桁急上昇だからな

ウマってゲームとしては完全に終わってるのかもしれないけどアイマスよりも若い声豚向けの声優特価コンテンツとして需要あるから現状アイマスブランドってだけで生きてるミリオンと比べたら勢いあるって言われてもそう違和感ないんだが

このゲームってログインしてガチャ回すだけのゲームだっけ?

現状プラスタのほうが上でしょう
必ず月一で更新してきたし

>>645
全員に声ついてるのにスポットライトがあたらない娘が出てくる
ミリオンの最大の武器が死んだ

メダルガシャ75回やってSR1枚ってどうなん?クソ?衣装もなし

>>652
恒常エミリーじゃ無理でしょ
限定志保くらいじゃないと

嫌ならやめろ!体制の結果誰もいなくなりましたってオチは勘弁だぞ

悲しいなぁ....

ウマはオタクコンテンツに慣れた自分でも狂気を感じる
大々的に売り出せる類のものじゃない

エミリーなど
など扱いアイドルは誰だーーーい!?

歌マクロス初イベントまであと2時間10分

664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-Omeh)2017/08/09(水) 12:48:34.29ID:srN9TRAa0
>>652
限定でマックス13位だったのに恒常で一桁行くの

本当悲しい

ガチャ告知慣れたもんだと思ってそうだけどカード引くと追加される部分真面目に宣伝しようと思わんのかね

>>642
わかってるってw
デレステを強烈に意識してガルパすら見下してたのに、
今では不名誉なゴミゲと比較されかける落ちぶれっぷりを皮肉ってるだけよ

>>638
http://i.imgur.com/anc4h0D.jpg
リセマラ終わって5分でクソゲーって理解しました

新ガシャエミリーかよ恒常だし3万程度でいいや…

曲追加があまりにも遅くなり遂には不人気に曲追加してんじゃねーよというデレ以上の格差社会が生まれる

ほんと悲しい
こんなに毎日意見要望送るようなアプリに出会ったの初めてなのに
お願いだから運営やる気を変えるか運営ごと変えるか俺を雇うかして欲しい

>>663
マクロスは次のイベントの告知してるな

20連分無料石貯まってたが、恵持ってるけど最後にあずささんに石ぶっぱしようかな
エミリー惹かれないし、お盆明けまでやってる自信ないわw

674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-Omeh)2017/08/09(水) 12:49:37.30ID:srN9TRAa0
ウマ娘はなんで実在の名馬を擬人化しちまったんだ

ガチャ更新だけが正義でごわす!

でも冷静に考えてみたけど曲追加まだだしイベント内容もスカスカなのにガシャで集金ばかりしてたら…(´・ω・`)
ガシャで盛大に爆死してたら…(´・ω・`)
うん激怒されても仕方ないかもね(´・ω・`)

運営が他競合ゲーとしのぎを削る姿勢を見せてこそアイドルの平等さは保たれる
運営がまったりしてるとアイドル同士の格差争いが始まる

678名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-iGOl)2017/08/09(水) 12:49:57.51ID:StBCajyEd
要望めっちゃ来て逆に何やればいいか分からなくなってる説

リアイベやCD重視なだけなのかな

デレステやってないんだが曲イベってどんなのになりそう?
ガルパゆらゆらや歌マクβみたいな新曲のスコア競う感じが好きなんだけど
曲追加&ミリコレみたいな周回イベだと音ゲーの意味薄いから悲しい

アイドルは可愛いのに運営やる気無いから

その要望全部迷惑フォルダ行きだよ

俺もあとちょっとしたら歌マクインスコするは
バサラとミレーヌとシェリルいるんでしょ
じゃあの

>>669
程度って金額じゃねぇぞ!

今はこうして砂漠を歩いてるのはミリシタPの方なんだよなあ…

ってか間違いなくデレステと比較されるの分かってるのになんでここまでやる気ないの?

>>668
正直このゲームやるくらいならグリムノーツでいいやってなったわ

>>668
むしろスクエニソシャゲの段階で察しろと

>>664
コミケやお盆の過疎期間なのでイベントさえ来ればワンちゃん有るんじゃね

690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-O9gd)2017/08/09(水) 12:50:52.73ID:9W968GF+a
>>671
ユーザーの意見に目を向けるような謙虚な運営には見えない
基本殿様運営だろ
ユーザーに遊ばせてやってる感がひしひしと伝わる

691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c53a-dE0h)2017/08/09(水) 12:51:17.80ID:XdjBQ4AZ0
>>680
わかるわけない

>>668
なんであそこまで盛り上がってたのか謎

この現状でも数万の金を使う人がいるのだから、そりゃこのままでいいという判断になるよね
今のペースで半年くらいはいくのかな

>>686
ASいる本家だからっていう変なプライドでも持ってるんじゃね?

要望はとりあえず毎日こんな内容
・モデリング鑑賞
・キャラごとの覚醒時ボイスなど再度聴けるように
・キャラを進化前後決められるように
・新曲追加はよ
・イベントはよ

>>680
曲+ストーリーイベントならマカロンみたいなイベントだろ

>>653
>アイマスよりも若い声豚向けの声優特価コンテンツとして需要ある

84. ***,669 *,***,669 ”Umamusume Pretty Darby” STARTING GATE 02


アレは馬の擬人化って題材が悪すぎて
声豚特化コンテンツとしても需要ない(CD大爆死)からネタにされてるんだよ……
山ほどあり「声優だけが目玉では売れない」ってコンテンツの一つ

これでも泥ランキング見るとラ!とガルパのすぐ後ろにいるんだよな…信者力はまあまああるからSSsイベ告知も今あればエミリーしっかり回りそうなもんだけどこのまま恒常2回目は大丈夫なの青羽

>>680
親愛度救済系のイベ、マルチで楽しむ系のイベ、メドレー制のイベ、あたりは来るんじゃない

>>680
普通は通称マカロンていう形式が多い
通常曲ハムして課題曲トリガー稼いで課題曲プレイ

ふみ

世間は夏休みだしランキング競うイベとかほしいわ

>>680
基本周回によるポイントでの報酬で
ハイスコアにはちょっとしたオマケつくくらいじゃないの

こんなんでもセルラン46位
でも次は恒常だから前回同様に100位以下に落ちていきそう

>>701
今は800だぞ

ちなみにBNTはオリコン初週3位を記録した模様

>>697
ラブライブだって最初400枚とかだったしね?

曲に罪はない

お空やってるせいでどうでもいい事で炎上とかやらなくてもいい事ぶっこんで炎上とかは慣れてるけどガチで何もなくて炎上は慣れてないなあ
6月7月イベはスカスカだったけどエッセル開放の為にヘイロー周回しまくってたからそこまでスカスカに感じなかったのもあるかもだが

骨までしゃぶりつくしてもう味がしないんでそろそろ次の餌よこしませんか?

恵美出ないからもうちょい回すか迷ってる

>>705
うわ、恥ずかしい…

Twitterのリプライ喜んでるのも一定いるからイベ無くてもガシャと15曲で維持できるやろ
ここで不満を述べてるのも消え去れば満足度100%の神アプリの完成やで

モデリング観賞用モデル作って
一人表示なんだからいけるだろ
一人々々体形つくってG4Uやらせろ

曲はまだいい、イベントコミュすら出てこないのはアイマス楽しめないでしょ

ブリーチばりにカルピス薄めていくよ

>>697
競馬は擬人化対象としてまず魅力ないし、というかニッチ
現実の賭け事の世界のものを持ってくるのはリスクありすぎってなんで分かんなかったんだろうな

>>644
衣装バラバラだな(真顔)

>>680
どうせ4年前のスクフェスから使い古されたマカロン方式よ

※通常楽曲をプレイして得られる特殊アイテムを消費して
イベント楽曲をプレイしハイスコアと累積スコアを競うイベントのこと
(ミリシタだと既存15曲を頭おかしくなるほどプレイしたのち、新曲を飽きてくるまでプレイすれってこと)

なんだ800になったのか
どこのゲームでもスレ立て番号が下がっていくのはゲームが衰退して言ってる証で悲しくなる

スコランは運営チート対策まともに出来るか分からんから時期尚早

お前ら愚痴ばっかりじゃなくて意見要望送れ

てか前々から思ってたけどここのレス抜き取ってまんま貼り付けて送ってもいいのかな?

>>711
こんなゲームにガチャを回す価値なんてあるのか...?

特殊なお仕事を信じろ

>>722
というか既に散々要望は送られてるから送ったって無意味やで

静かなること林の如く
動かざること山の如く

>>719
確実にその方式だろうな
新しいイベ作れるとも思えんし

>>717
トウカイテイオーで検索しても馬の方しか出て来なそうだしね
全く同じ名前は失敗だな

>>644
あれ、春香さんのアナザー随分印象変わるんだな

730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-Omeh)2017/08/09(水) 12:56:02.94ID:srN9TRAa0
>>723
無料石かもしれない

731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db67-X4yY)2017/08/09(水) 12:56:04.61ID:ROQD0bJw0
ミリシタのライバルはこれから始まる新テニスの王子様 rising beetだな

>>722
送ってる人沢山いるのにこの現状だぞ絶対内容見てないわ

733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2187-URbJ)2017/08/09(水) 12:56:11.65ID:ez+GqBoI0
>>723
正直もう限定煽りとか恥ずかしいレベル

>>719
たぶんマシュマロ消費はイベント楽曲やらないと行けないかもしれないけど
マシュマロ貯めはお仕事でもできるでしょ

>>680
ガルパのチャレンジ楽曲形式だと思われる

>>722
内容そのまま使ってもいいけど
2ちゃんに書いてあるんです!みたいなことは書くなよ

>>713
残ったたった1人が面白いと思えれば満足度100%だけど、つまらないと思えば0%になる諸刃の剣だぞ

恵美なぁ
SSRなのに曲ないのがかなりきつい

テニスって音ゲ?ノーツで殴り合いでもすんのか

ミリシタやると他ゲーの運営って本当頑張ってるんだなぁって思えるようになるから
ミリシタってある意味尊い存在だよ普通に遊べる事の嬉しさを教えてくれた

金を稼ぐことしか考えてないような運営なのに
その金稼ぎさえも下手なのがはったおしたくなってくる
もっと課金への導線を詰めろ

アイドルは本当に可愛いし仕草も細かくていい
ただ運営がな....

不平等に出番のあるデレから逃げた結果



平等に出番がありませんでしたぁ!!!!!

>>738
ガチャ更新と同時にSSRの子のソロ曲追加すれば良いのにね

お前ら今なんのゲームやってんの?
歌マクロス?バンドリ?デレステ?
こっちやることねーからオススメ教えて

>>738
ぶ、blue symphony…

>>739
飛んできたノーツをまた相手にはじき返し合うんだろうな
先に100ミスした方が負けとか

まだメインの展開始まってもいないウマの心配するより
現在進行形で展開がコケつつあるミリオンの心配した方がいいんじゃない?

○万で○○を買ったという淫靡な気持ちを買ってるんだろ

>>739
アイマス全部合わせた数より曲多いんじゃなかったか?

751名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-Hko1)2017/08/09(水) 12:58:10.41ID:zXgj4khnd
恵美お迎えできなかったのは痛い
未来ともちょで我慢する

752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7ee-ZSsB)2017/08/09(水) 12:58:11.63ID:bfMhmm3F0
馬娘はせめて牝馬を擬人化してくれれば…

デレステのライバルは十中八九うたプリシャイニングライブだろうな
Mステじゃちょっとコンテンツ力弱いし

>>739
グリマスより曲数多い神コンテンツだぞ

皆詳しいなありがとう
マカロンって聞いたことあるけどそんな前からあるのか
とりあえずスコア競うやつで頼む

>>745
歌マクロスおもろいで

運営のメイン盾は
狭間か?
それとも坂上なのか?

>>657
控えめに言ってクソ

>>745
Re:ステップ
イラスト和泉つばすの音ゲー

>>745
全部

限定煽りしてる人が惨めに見えてくるレベルって相当やばいよな今の状況は

>>752
有名馬の数は全体で言えば圧倒的に牡馬のほうが多いんだから
牝馬オンリーとかになったら既存の競馬民すら抱え込めなくなるし…

>>753
男向けと女向け比較してもなぁ
うたプリの曲わかっちゃうけども

百合子も星梨花もメインコミュあるからまだ良かったのに恵美もエミリーもそもそもキャラよくわからんだろってやつ多いんじゃないか?

マクロス全く知らないんだけけど歌マクロス楽しめるだろうか

前から思ってたけどダイマが圧倒的に少ないよねMV少ないから仕方ないけど

>>750
え、なにそれは…(ドン引き)

これより多いの?
http://i.imgur.com/BHFQtr5.jpg

>>750
アイマス全部といい勝負だな
こっちが100曲弱負けてるかもしれないけど
どっちも正確な数がわからんからわからん

>>664
間違いなく1桁はねぇな15位あたりを予想してる

>>759
あれ難しいよね
爽快感無いから音ゲーというよりパズルゲーかなと感じた

>>764
所はともかくエミリーはつむつむで出たからまだマシやろ

ウマ娘は騎手がいないのがなー
人馬一体が競馬の面白いとこなのに

テニスのほうが多いとか意味わからんなw

>>745
テイルズやってるわ
バンナムの癖に要望聴いて仕事だけはする
バグばっかだしてるけど

スコア競うイベントにしたら現在のアクティブユーザー数が明るみに出ちゃうんじゃね
どうやって隠すん

39ニコ生に出てた2人のプロデューサーのどっちが無能なのか
それとも2人とも無能なのか
あるいはあの2人は頑張ってるけど上に無能がいるのかはっきりしてくれ

テニプリ楽曲数は文字通り桁違いだぞ

まだリリースして1ヶ月ちょっとなんだから素直に人気キャラ出して客引きすればいいのに
誰だよエミリーって…

779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5367-i8rG)2017/08/09(水) 13:01:05.21ID:CH16ouuQ0
公式ツイッターのリプもかなり荒れてんな
みんな不満たまってるな

なんでメインがスポーツ()漫画のテニプリの方が楽曲数多いんですかねぇ・・・

>>767
800ぐらいあるぞ

今から1年かけてデレステの1年目程度のクオリティまで上がったとしてもみんな戻ってこないだろうなもう
本当に残念だよミリシタ…めちゃくちゃ楽しみにしてたのにどうしてこんな…

流石に他ゲーの話はそのスレでやってほしいですが…(´・ω・`)

恵美とエミリーのキャラがそこまで分かってないのに、って最もな意見ってガルパとかはどうなってたの?あっちも主人公ユニット以外新キャラじゃないんか

マクロスなんて必ずレンタル置いてるから知る分には簡単だろ

786名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-Omeh)2017/08/09(水) 13:01:38.76ID:kCAar8XFd
てか、更新予定日通りにガシャ更新するよって告知しただけでこれって凄いなw
いかにみんなの不満が溜まってるかよくわかる。まあイベや曲は雑なロードマップだけで
ガシャだけ確実に予定通り更新してりゃ印象はよくないわなあ。運営はそんなこともわからんのだろうか

>>776
開発が芳しくないホモステにミリシタから人員割いた上が無能
ホモ死ね

テニス曲はわからんけど単語だけやたら覚えてるわ、一々必殺技みたいな名前ついてるから

>>765
マクロスならほとんどのシリーズがdアニメストアで400円で見放題の筈だから見てみるといい

790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-O9gd)2017/08/09(水) 13:01:48.00ID:9W968GF+a
>>782
ずっとリリース予定の方が良かったな

ガルパはユニットごとにストーリーあるから問題ないよ

>>744
ガシャ更新が2ヶ月に1回になりそうだな

793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-Omeh)2017/08/09(水) 13:02:10.90ID:srN9TRAa0
>>782
お前らグリPが甘やかすからだぞ

水着限定でも一桁戻れなかったクソザコが


>>767
デレマスの曲数とデレステの曲数を見ると改めて驚かされるね
ほぼ実装してるのか

え、これまさかお盆はガチャ更新されるだけでイベントやらんのか?
いくらなんでも客舐めすぎだろう…

MSが美少女とかは大丈夫だけどトウカイテイオーとかが美少女でひらひらの衣装着てるのはなんか受け付けない

>>529
むしろ比較対象にされるプラチナスターズw
いやアレに関してはそれぐらいのポジションでも勿体ないけど

>>781
なるほど、ミュージカルとかやってた影響なのかな

390万事前登録とかおまえらが複垢登録で勘違いさせるから

>>784
あっちはバンド毎のストーリーでキャラ把握できるから

>>756
リセマラ再開するか……
>>759
どっちも聞いたことないけど調べてみるわ
>>760
流石に全部はきつい

>>800
次スレよろですよー

ミリシタデビュー組だけど、エミリーは金髪ツインテに仕事人様でインパクト大きかったからすぐ覚えた
逆に所さんは茶髪ロング勢に紛れて全然キャラわかんないや

>>779
え?

>>784
各バンドごとのストーリーがイベとはべつにあってキャラ使っていくうちに進行する感じ

>>765
全く知らなきゃ多分やらないほうがいいと思う

あっちのスレじゃ言えないけど、パチンコ的な下品な演出や
いろいろ急ごしらえ的な手抜きが散見される
正直来月にはスコランで圏外常連になってそう

ミリシタは別ゲーのこと言えないけどな!

テニプリは作者がワンマンライブやるくらいだしな…

>>782
一度怠慢でずっこけたものを立て直すのは元の位置に戻すだけでも普通に最初から頑張ってた場合の何倍も金と時間が掛かるからな。新生ちゃんを思い出すわ

マクロスはキャラ見せたいのか戦闘見せたいのかよく分からんライブ

ガシャ更新してダイマとか言ってSS貼りまくっても
うわこいつまだ課金してんのかよ馬鹿じゃねって目でしか見られないからな

夏期休暇に向けてガシャ更新だけ終えようとする事務員
http://i.imgur.com/t6M5Iid.jpg

>>804
行ってきますよー

>>805
覚えられてませんよ仕掛け人様

僕もミリシタでエミリー好きになったわ
課金はしないけど医師ぶっこむ

>>753
男だけど四期まで全部アニメ見てたので割と楽しみです(小声)

マクロスのシューティングゲーがやりたいです

>>805
海美と恵美をちょっとかぶって覚えてた時期もありました

ミリシタ新規だけど仕分け人様呼びはまだ違和感があります

今北

>>745
上の方に書いたけどFGO
かなりボリュームありそうだし、こっちの更新が一向に来ないので暇つぶしに丁度いいかなと

パチンコ演出悪くないと思うけどな
こっちも約束実装でバックにアニメの映像流れたら脳汁出るでしょ

>>808
(UI見て無いわと思いました)

>>784
メインコミュ20話以外にバンドユニットコミュが20話ずつ最初からあって
個別掘り下げは差はあるけど
ユニットのことはみんな結構よくわかった

エミリーは比較的分かりやすいキャラだとは思う、それに一応紬のとき出たし

>>795
これは熊手みたいな親指が必要そうだな

>>820
それ二重国籍の党首やw
仕掛け人やでw

またここはろくなイベントや追加曲やらないままガチャだけ更新かよ
ガチャ更新する前にコミュ充実させてキャラの知名度上げるのが先だろ

>>805
どこぞの中村主水かな

むしろエミリーくらい特徴がないとハンコ絵だから区別がつかん

アイドル仕分けするぞ〜

>>805
暗殺が得意そうなPだな
所さんと海美さんはアニメ見ても本気でわからんかった

>>813
無駄口叩いてんじゃねえ馬車馬のごとく働け

>>813
気分はすでに沖縄ですか?

キャラ知りたきゃグリマスやれって何度も言ってるなの!!!
ミリシタはガチャを回すゲームなの!!!

歌マクはパチンカスみたいな演出だけど曲が強いからなあ
ミリシタは出し惜しみしてないで最初から強い曲だけMV作ってくれればよかったのに
G❤Fとか実装に何年かかるんだよ

このままの状態だと美咲ちゃんレイプされてしまうな

仕掛け人様達の新しいお家です♪

【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part234
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502251549/

>>822
結構やってる人多いよね
フェイト知らないし基本的に話読まないけど楽しめる?

アニメ映像見たいならシャイニーフェスタやろう

>>839
さす大和撫子

うたプリは運営がまともなら絶対Appストア一桁常連になる
人気はもちろんのこと楽曲もいいし

恵美なんてコミュ未登場だし
そもそも完全な意味での新規ならあずささんやお姫ちんのこともわからないだろうし

紬と星梨花の時にコミュ出てるだけエミリーはまだマシなほうだと思うけどな

>>840
話読まないなら無理

>>839
おつエミリー

>>745
テイルズオブザレイズとタガタメ
もう最近はテイルズがメインだわ

FGOって信者がすごいイメージだけど
信者以外に楽しめるんか?

849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-Omeh)2017/08/09(水) 13:08:54.12ID:srN9TRAa0
>>839
おつおつ

>>839
有能P
乙ですよー

もう課金ゲーなんかやめれ

>>839
おつですよー

シャイニーフェスタでいいなもう
PSP押し入れしまっちゃったからスマホにPPSSPPインストールしてスマホでシャイニーフェスタをやればいい

>>784
あっちは全体シナリオが各バンドを舞台のライブハウスに集めるって展開でどんなバンドが居るかの紹介
個別シナリオが各バンドがどうやって結成されて今の状態になったか
イベントシナリオが各バンドやキャラクターが普段どんなことしてるかって構成になってる
あとはこっちでいうふれあいが基本的にキャラ同士の会話なのでそこで関係性や性格を紹介してたり

>>839
乙でしてよ

856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6c-CUIz)2017/08/09(水) 13:10:15.46ID:mUqhw+Qt0
要望なんて送ったって無駄だ
とにかく課金するな

>>795
なにこれw
デレステマスプラフルコン出来るけどコレは無理そうw

テニヌの音ゲーってリフレクみたいな?

テニヌの音ゲーってこっちの聴力とか視力とか奪ってきそう

FGOはfate観てないとやっても自慢シナリオすら楽しめるか怪しい

>>839
乙です

他ゲーのおすすめを聞ける流れになってしまったのね
さ、俺もマクロス入れてこよ

FGOは信者コンテンツとか言われるけどあれほど新規獲得し続けてるコンテンツ無いだろ

ミリシタには感謝してる。ガルパってやっぱり面白かったんだなって気づくことができた。ご新規さんもどんどんガルパに流れて来てるしミリシタにはこの調子でサブアプリとして頑張っていって欲しい

>>859
手塚ゾーンとか放置でもフルコンになりそう

Fateのアニメは見てるけど女キャラの可愛さは流石だと思う
ゲームやってる人たちもほとんど可愛い女キャラ目的でしょ

>>745
デレステとモンストと黒猫

>>840
シナリオメインでバトルおまけって言ってもいいぐらいだからそれはさすがに無理
プレイしてる内に愛着沸いて美少女キャラだけでなくオッサンやジジィの為にまでガチャ回したくなるのがコンセプトのゲームだから

>>860
知らない方が楽しめるぞ

>>862
既存のファンからすると何に惹かれて入ってきたのか分からんからしゃーない

>>862
信者コンテンツって言われてるけどユーザーの8割くらいはライトなファンだよなあれ

>>862
アニメ色々とやってるしな

>>869
そりゃ薄い本だろ

873名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-j5Xk)2017/08/09(水) 13:13:17.72ID:gpOxtST5d
ホモマス恨むのはやめてくれ
あっちはあっちでPVから既に微妙な空気になってるんだから
ミリシタのが基本クオリティは圧倒的に高いよ

更新ないならこの期間イベント更新ないですよって宣言だけでもしてくくれないかな
パリーグコラボポスター見るの嫌になってきた

今のFGOは信者以外でも楽しめるよ
ぶっちゃければミリシタの方が信者ゲーな気がする

>>840
> フェイト知らないし基本的に話読まないけど楽しめる?

始めたばかりだけど、テキスト読み進めるために戦闘こなす感じかな
文章読むのが嫌いだとあまり面白くないと思う

ミリシタは他のソシャゲと掛け持ちしてる人多いよな
俺もだ

ミリシタはサブゲーにて最強
だって全く更新しねえし

879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFb3-O9gd)2017/08/09(水) 13:14:14.54ID:1sxoyccgF
このスレは夜は運営が糞さを嘆いて諦めの域に達してて
昼はいかにしてデレマスデレステにダメージを与えるかとか他ゲー貶しを語り合って
たまに気が向いたら美咲を殴ってる
まさに地獄

>>826
俺の第一印象は紬を無自覚に煽ってたサイコパスw

てか、エミとンミチャとリオの区別が今だあやふやだけど、
いずれわかるんだろうなーって期待してたのに、
キャラ知りたきゃグリマスやれってほんとなんなのなの

なんだイベ告知まだないのか
くたばりやがれぇ

>>877
今の時代ソシャゲ一つもやってない方が変わり者だしな
電車見てもおっさんおばさん若い子それぞれ何かしらゲームやってるわ

>>873
全部埋めて正答率7割のテストと半分しか埋めてないけど正答率9割のテストのどっちがいいかと言われると…
いやMライスが全部埋めたテストになるかはまだ未知数だけど

お仕事やってたら環が鳩捕まえてきた。猫かお前は。

FGOはさ
出産後心肺停止状態だったのを信者が延命してる間に
なぜか息を吹き返して金のうんこするようになっただけだから
あれを前例として挙げたり、真似しようとしていいものじゃない
延命出来るだけの信者パワーなかったら生き延びてないし
なんでたまたまうまくいったのか俺には説明出来ない

>>880
ミリシタでキャラ知って貰えると思ったのに糞過ぎるからあっちやった方がまだキャラ知れるだけマシだよってことだぞ

>>873
その後のPV見る限り明らかに増員されてるのが見に見えてるわけだが
更にミリシタが完全停滞してるしミリシタから人員持って行かれてると思われるのは当然

新曲と担当のSSRゲットとランキング争い出来て楽しいイベントを定期的に用意するだけでいいんです…(´・ω・`)
出来ないの?(´・ω・`)

889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7763-jEed)2017/08/09(水) 13:16:37.61ID:Byy/y+xZ0
>>880
エミリー:カタカナ語を極端に避ける金髪ツインテ
うみちゃー:うみちゃー
莉緒姉:大人しくしてれば美人なのにピンクの服を始め無駄にセクシーアピールして逆高価な人

よしコレで覚えられるな?

890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2187-URbJ)2017/08/09(水) 13:16:48.65ID:ez+GqBoI0
ミリシタ改善されるまではミリシタ以外でミリオンのキャラ楽しむわ
ミリオンのキャラおしえてくれたことだけはミリシタに感謝してる

デレステはマンネリマンネリ言われてるけどやっぱり強いよなセルラン見てると課金ユーザーガッチリ掴んでるわ

割とキャラ知って好きになった上でもっとよく知りたけりゃグリマスって流れならいいけど
このキャラどうなの?って状態でグリマスやって知れじゃあどうしようもないよな

ランキング争い、したいか?
新曲さえ追加してくれればいいだけだわ
あとふれあいとコミュ追加、衣装追加とか

なんで勢いあるんや
おかしいやろ

FGOのクソガチャよく回るよなー
インフレ極力抑えてキャラ殺さないようにしてるのだけは有能だと思う

言うてこのゲームシステムで楽しいイベントを作るのが無理だと思う
ずっと音ゲーやるか仕事やるかだけだから
シナリオが相当おもしろいとかじゃないと

>>887
主観的意見だけど、SSsは少しMVのクォリティが落ちたようにも感じた
カメラワークとか

>>863
ガルパおもしれー

寄生うぜぇ、ステの意味あんのこれ?

スコアうpリーダーその他特攻編成うめぇ

ガチャ1.5%きつすぎる

こういう流れになって離脱したわ

課金した人はせっかく引いたカードの使い道求めてランキング争いたいんじゃないかな

いやだってさあ
八月のシンデレラナインが出た2日後にミリシタが来て「ハチナイ享年2日www」とか煽りまくってたんだぜ
まさかその煽りまくってた奴が一ヶ月後にミリシタよりハチナイの方がプレイ時間長くなってたとか想像さえできねえよw
下手したら来年、ウマwwwとか言ってる俺らがミリシタよりウマをたくさんプレイしていないとも限らんぞw

8月入ってからポスター貼り替えただけじゃね

俺、グリーちゃんに謝らなきゃ・・
悪いのはグリーちゃんじゃなかったんだね・・

>>868
キャメロットあたりから面白いけど知らないと話訳分からなくなりそうな感じするけどいけるんか

>>885
FGOは最初は糞でも
ストーリーとキャラがすごいとかなり評価されてた
だからストーリーキャラに惹かれて人気が出た

こっちはあっちでいうストーリーがろくに更新されてない状態だし
キャラの魅力もほとんど出してないからあっちよりひどい


貼り替えたポスターを剥がすの忘れてますよ

>>897
これな
デレステ初期レベルだわあんなの

アフィ記事が煽りに来てるんだろう

この期に及んで他所を叩いてるのは本当に関心するわ

>>862
FGO始めた時、原作しらんくて、セイバー、アーチャー、ランサー、バーサーカーを知ってる程度だったし、
3章くらいまでメインシナリオスキップしてたが、
今では毎週アニメ楽しみだし、FGOのシナリオも楽しみになった

ガチ信者よりもこういうライトちゃんの新規のが多いんじゃね

>>885
たぶん信者待望のきのこシナリオが来たってのがいちばん大きいかと
6章来るまでfateのガワだけ着せてたナニカだったし

すまん、fgoとかいう虚無ゲーをオススメするのはちょっと…

>>904
FGOのストーリーが凄くなったのってほとんど終盤だからそういう意味でいうならまだまだミリシタはセーフだぞ

エミリーは素が出ると横文字いっぱい出して大はしゃぎする年相応の可愛い元気な金髪美少女ロリだけど
本人は大和撫子に憧れてるから常に慎ましく常に綺麗な日本語縛りしてるだけで頭のおかしい子じゃないよ
横文字をうんうん頑張って日本語変換しようとする姿は可愛いよ
って言うのがグリマスやるとわかるんだ・・・

>>897
ていっても配信直後から解析されてたぐらいだし多分作り溜めの一つだろ?
こんな状態だからバイアスかかって見える部分も無いわけではないと思う

エミリーってガシャのことなんて表現するんだろう?

>>904
最初のほうはストーリーもアレだったぞ

>>900
ウマは面子さえ揃えられればワンチャンある
揃えられなければ…

悲しいなぁ...それしか思わん

パリーグ優勝チームによって劇場のポスター変わるんかな
今のとこ可能性高いのは福岡仙台埼玉か

>>916
御賽銭

>>911
東出は個人的にはセーフかなーって

>>914
ミリシタしかやってないけどそれ位なら分かったな

FGOはゲームとしてアレでもキャラゲーとしては最高だからなあ
こっちはゲームどころかキャラゲーとしても微妙なのがなあ

>>921
容赦なくて草

>>918
元石原を信じろ��

927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6c-CUIz)2017/08/09(水) 13:22:01.89ID:mUqhw+Qt0
>>916
お布施

エミリーって最初の相原スパムメールの子か

>>878
なんちゃらにて最強とか言ってた人唐突にいいところなく死んだぞ

>>918
はっきりいうけどウマは女性人気皆無だからノーチャンだよ
他のコンテンツでうまく言ってるのとそこが致命的に違う

fgoやってるの多いんだなw
戦力だいたい揃ったからあっちの課金抑えてこっちメインにする気だったがミリシタが想像以上の虚無ゲーになって困惑してるわ

Fateが売れ過ぎるせいで型月の他シリーズが出なくなるのは悲しみ

>>916
年貢

>>848
型月特有の悪のりについていけなきゃ無理

別ゲーの話しか無いがw
まぁミリシタで話すことなんて無いか…

SSsの演出、マリオに毛が生えたくらいだったのがガッカリ
もっと工夫しないとすぐマンネリきそう

>>918
メンツって馬的にかな?確かにまだまだ居なくちゃアカン名馬は一杯いるんだけど
アイドルコンテンツ的にはもう人数いっぱいいっぱいなんだよなあ

>>904
(評価されて)ないです
前半のストーリーは今も昔も糞って言われてるぞ

>>916
「無作為大和撫子選出福引き」とか?
確か任天堂がソシャゲでも意地でも「ガチャ」という単語を使わない主義で
「ランダム式キャラクター排出」みたいな言い方してたからそんな感じで

940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 175f-ZVm3)2017/08/09(水) 13:23:39.81ID:hp2Tvrc80
>>915
初期実装MV自体出来に波がある気がするけど
てか誰か一人アップで映してるちょっとの隙にフォーメーションチェンジしてるけどこれってどうなん?

エミリーカタカナ語避けるなら自分の名前も避けるんか?
恵美梨?

なにこの荒らしども、マジでうざいな

>>922
俺も3章5章は楽しめたけど6章7章なかったら課金してなかったと思う

同じバンナムでもテイルズオブザレイズの運営はまともなのに
ミリシタの運営はどうしてこんなに地雷の中の地雷みたいな運営なの?

そもそもガシャって日本語じゃないの?

ミリシタ以下のゲームはきのこれくらいだな

お布施だとかお賽銭だとか年貢だとかエミリーはそんな事お金お金言わねぇよぉぉぉおおんもおおぉぉぉおおおお!!

>>916
回転式手動取っ手付き遊技台

>>924
シナリオボイス無しタップで喋るの10種類ぐらいでキャラゲーとして最高はちょっと・・・

FGOのシナリオがいいってのにはおおむね同意だけど、
ノッブとかいう寒い内輪ノリはなんとかしてほしい

>>940
そういうのは多分歩いてるんじゃ無くて裏ではワープしてるんだと思う
デレステがMVで割とよくやってるな

ガシャの語源はガシャポン?

952名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-nBL2)2017/08/09(水) 13:26:00.28ID:WCyCd8Wmd
ガシャするだけのゲーム

>>945
がしゃだからカタカナ語じゃないからセーフだな

>>952
斬新すぎるな

>>916
おひねり

>>930
こいつは見事なブーメランだぜぃ

現状ガシャしか更新してないからな

ログインしてログボ貰ってガシャ回す
余計な時間使わなくて済む良いゲーム

>>944
明らかにテストプレイしてない誰でも気づくバグ毎回出してるしまともかは怪しいがな
対応だけは早いが

エミリーのカードにせりかもいるとかズルイ

>>951
うん、確かバンナムの商標だからバンナム関わってるゲームだけ「ガチャ」ではなく「ガチャ」表記だったはず

ガシャはバンダイ
ガチャはタカラトミー
の商標だっけ

既存曲でハイスコアランキングでもさせてくれたら勝手にユーザーで盛り上がってくれるというのにそれも出来ないのか(´・ω・`)

964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-Omeh)2017/08/09(水) 13:28:08.55ID:srN9TRAa0
どっちだよ

タカラトミーのウォーブレ面白いからみんなやろ?

>>963
それね課金しちゃった人に少しでも気持ちよくなる要素実装してやれよな

>>959
無限ロードバグだけは早くなんとかしてくれんかな
再起動時間かからなくなったからいいけど

運営がまともだったら…ってのはよくあるが
キャラゲーとしてプレイしてた ららマジは結構よかった
メインストーリーじらされた上に糞運営がやらかしたから
そこで引退したがキャラはよかったよ、うん

>>949
今やってるバニヤンもそうだけど、たまにとんでもなくクッソ寒いシナリオの時あるよね
大筋を見ればまぁまぁなんだけど、ちょくちょく寒い

970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-O9gd)2017/08/09(水) 13:29:13.97ID:/3JjZlUja
もうみんなヤケになってるね

いろんなゲームのレビュー見てたんだけど
動かないとか落ちるとか結構書き込み多いんだな
泥だからかもしれないけど

972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfd9-ddDD)2017/08/09(水) 13:29:25.51ID:T+xAunYn0
ショウウタイムもない空白期間なんとかしてくれ

やべえ肝心な所間違えた

>>914
逆ロコって感じよね

こんだけ色んなゲームの名前が挙がってるのにワイのバトガは出てこない

運営もこれだけのボリュームのゲームが
一ヶ月でやることないことって言われるなんて想定してないよ

977名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-j5Xk)2017/08/09(水) 13:30:50.48ID:gpOxtST5d
>>887
確かにPVは次第に良くなってはいるんだけど、それでもまだミリシタやアイマス2の男性アイドルのモデルに遥かに及んでいないと思う。
CG開発員があちらに奪われてるとしたら、曲追加が大分遅れるだろうな。すでに遅いけど。
せめてミリコレ+コミュイベ付ける程度のお茶濁しはして欲しいね

>>975
むみぃしか、知らない

>>968
今からでもいいから復帰しろよ

>>916
大和撫子籖

>>969
ゲーム内のノッブの話じゃないでしょ

>>975
今アニメやってるみたいだけど見てない
面白い?

>>976
ソシャゲユーザー舐めすぎ
モンストなんて1日で運極作ってる奴らばかりだぞ

984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6c-CUIz)2017/08/09(水) 13:31:56.98ID:mUqhw+Qt0
ボイスさえつければ2Dの一枚目を動かすだけでよかったのに

>>982
そもそもゲームメインシナリオの後日談だから
初見だとキャラ掴めないうちに終わると思う

ミリシタ更新なさすぎるからアイドルマスターミリオンライブシアターデイズとかいうアプリやろうとしてんだけどどう?

>>982
ゲームやってたら面白い
完全新規なら多分キャラ把握する前にアニメ終わる

じゃ、ワイのナナシスも
曲だけはいいで

>>986
やるついでに要望も送ってみてね

バトガはとうふさんもすこる紙ゲー

とりあえずポスターぐらい剥がしたら?

>>985 >>987
サンクス 新規ユーザー獲得用じゃなくて既存ユーザー向けアニメなのね

993名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-O9gd)2017/08/09(水) 13:34:39.38ID:/3JjZlUja
1000なら15時に曲イベ予告
999なら20日に曲イベ延期のお知らせ

>>975
2年くらいやってたけどガチャ改悪されて止めたわ

止まるんじゃねぇぞ…💃

996名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-O9gd)2017/08/09(水) 13:35:46.45ID:/3JjZlUja
>>995
運営が動いてない

1000なら佐竹ちゃん可愛い

ζ*'ヮ')ζ遺影ー

1000なら新ガチャSSR大放出

やっとららマジとバトガの名前が出でワイ一安心

>>982
アニメはガチ新規ならクソだよゲームはメインストが面白いよゲーム部分も(それなりに)面白いよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 10分 39秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。