【デレステ】スターライトステージ★5966 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆35
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500817012/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★116
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500796248/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★29
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500807174/
デレステルームスレ◇13部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1500456219/
【デレステ】スターライトステージ総合★120
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1501596146/
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

よくある質問 http://i.imgur.com/iL1eK2X.jpg
楽曲解説 http://i.imgur.com/hynfGaB.jpg
ポテ解説 http://i.imgur.com/x62aDEU.jpg

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ★5965
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502206423/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

手作り風ハンコ作成ツール
http://yubin-nenga.jp/hanko/

けしはん道場
けしはん道場は写真を消しゴム版画風に加工するアプリです。
簡単な操作であっという間に味のある消しゴム版画が完成します
iTunes
http://itunes.apple.com/jp/app/keshihan-dao-chang/id725400299?mt=8
google
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.sakanapps.eraserstampbooth&hl=ja

合成ソフト
作成したはんことアップロードしたい画像を合成する際に使用します
iTunes
合成スタジオ
http://itunes.apple.com/jp/app/he-cheng-xie-zhen-he-chengsutajio/id730280555?mt=8
google
Photo layers
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.handycloset.android.photolayers

作成したはんこに
「広告クリックお願いします」
「アドセンスクリックお願いします」
「転載禁止です」
などの文字を追加しアップロードしたい画像に合成することでアフィリエイトブログへの転載を防ぐことができます
左下の背景色という欄の右側を選択し画像を透過することではんこの様に合成することができます
http://i.imgur.com/LmXMQKs.jpg
合成する際は画像の見せたい場所のなるべく近くに貼りましょう

作成例
http://i.imgur.com/HjSHzco.png
http://imgur.com/KAG5QoH.png
http://i.imgur.com/sbwQSAK.png
http://i.imgur.com/Z5odvoW.png
http://imgur.com/2rsEqhP.png
http://i.imgur.com/6i9NhM0.png

こちらからは作成したはんこをアップロードまたはダウンロードすることができます
デレステ判子ろだ
http://ゆーえっくす.getuploader.com/derehan/

広告クリックなどを誘導するはんこが掲載されてる記事をみつけたら通報お願いします!

@違反しているアフィブロガーのアドセンス広告の右上にある(i)というボタンをクリック⇒Adsenseヘルプの一番下⇒問題の発生していた箇所(ウェブサイトにチェック)⇒違反内容を報告する

Aグーグルアドセンスポリシー違反から直接報告する

強制ではありませんのでしたい人だけでOKです
むしろそっちの方が混ざって効果的なので使わない人がいた方が良し。

いちおつにん
http://i.imgur.com/u9srzjQ.jpg


いち乙だよー
http://i.imgur.com/57J7Kgv.jpg

いちおつ
これデレステにはよ
https://imcgdb.info/card-img/2525102.jpg

いちおつー

おはじめちゃん!
http://i.imgur.com/PelzRgl.jpg


なんかいえ

いちおつ
前川はワシが育てた
http://i.imgur.com/OmNwjKL.jpg


いちおつ千川ちひろ
http://i.imgur.com/RPeeZ4b.jpg

いちおつ何を話せば良いのか分からないよ…


いちおつちぇりめりちぇり
http://i.imgur.com/yxuhk9Z.jpg

いちおつ

>>13
虫の話

ユッキ……俺はどうしたらいい
よりによってこのクソみたいな天気の中墓参りして家族と野球観に行かなくちゃいけないんだ……

ケミカルいちおつ暑いにゃん
http://i.imgur.com/Azxk9BM.jpg

いちおつ
押忍にゃんのお腹舐めたい
http://i.imgur.com/eXwVngh.jpg

>>17
応援してるよ熱中症!

>>17
今の時期は西武ドームが良いみたいよ

>>16
デレステスレなのにデレステの話じゃないんです…?

とんでいっちゃいたいののディスク完全にこれだわ
http://i.imgur.com/KD8jsJd.jpg

いちおつ
なんかルームの切り替わりすごい速くなってないですか?
メンテでhotfix入ったのかな

西海岸では通用しないおつ
http://i.imgur.com/bbbPQqn.jpg

765野球コラボも終わってるしガチで応援のやつかな

セ界にM@GICの灯がともったようね

>>17は高校野球と読み取ったんだが
甥が出場でもしてるんちゃう?

ちっちゃいおててすき
http://i.imgur.com/f3Dyj7m.jpg

すげー嫌そうな森久保をどうぞ
http://i.imgur.com/ycKywIn.jpg
http://i.imgur.com/MFKKKFT.jpg

やきうコラボデーってあの一日でもう終わりなんですかね…
てっきり6球団ホームそれぞれ346/765/315デーやってくれるのかと期待してたのに

>>28
兄かもしれん

いちおつ
これから納税するんですけど千川ちひろさんって美人ですよね

野球なんてクーラー効いた部屋で見るもの

ねそなー小梅ちゃんの歌難易度27もないのでしてー?
明らかに26レベルなのでー

>>31
http://i.imgur.com/4yb5qNs.jpg
今日何日だっけ?

>>30
1枚目あー?全然足りねえなァ?に見える

>>28
おいおいおい

ミリシタは今日まともなイベをついにもってくるのか気になりますん

甲子園初戦を見に行くってことは身内やろなあ

いちおつぽん
ルームめっちゃサクサクになってるんですけど…

デフォ久保でも乗り気じゃ無さそうな顔する辺り、本気でうさみんのこと嫌ってるのかなとか
http://i.imgur.com/0DZAVNr.jpg
http://i.imgur.com/SfxMljk.jpg

>>38
そうさ今宵は死ぬわアイツ

のんびりカチワリでも食ってくれよ

>>36
ミリシタスレでポスターくらい貼り替えろよとか言われてたな

なんで高校野球って夏にやるんだろう。秋でいいじゃん

今日ほんと暑すぎ大問題

やんやんいちおつ

いちおつ
SSA前に熱中症で倒れないように気を付けないと

>>46
秋にもやってる

いちおつを忘れ深夜メンテも忘れてました

>>46
秋にも大会やってる

いちおつ
甲子園好きだけど現地で見ようとは思わないな

強冷房車も作ってくれおつ

東京、2020年もこんな気候だったらオリンピック観にきた外国人の死体の山ができそう

外あっつ
台風一過って感じか

現地応援はキツイけど楽しいぞ
もちろん応援対象がフルボッコにされない事が前提だが

モバスレはなんで朝からあんな下品なのか

冬に甲子園やれとか言う未経験者いるけどそんなん死んじゃうよ!
冬にバットの根っこで硬球捉えようもんなら手がビリビリして死ぬし
手袋してればまだマシだけどさ
それと毛ガしやすい

コミケはこれで蒸し風呂状態だからしねる

五輪のせいで仕事やりづらくなってるから今からでも中止にしてほしいわ

いちおつおはレナさん
http://i.imgur.com/nA7x4PM.jpg

いちおつ一等賞
http://i.imgur.com/6fW49Ss.jpg

野球の応援はまだ楽な気がする
部活の応援で率先して声出しするのは割とキツイ

>>55
見に来た人は冷たい飲み物でも飲んでりゃいいよ
問題は競技者

高校野球って地力が違いすぎると一方的な展開になるのがな…
まあそれが醍醐味なんだろうけど

>>50
>>52
えっマジで……? テレビでみたことない……

1年ぶりに納税SSR来たと思ったら柚の被りだったよ
嬉しいけどなんで低い方の確率引いちゃうかな

魔石ボーナスめんどくさいのでしてー

ガーナ人が日本は暑い言ってたなw

メンテ石50とかちひろケチンボすぎひん?

限定夕美ちゃんのライブ開始ボイスの「この気持ち、今日は思い切って隠すよ」みたいな台詞好き

>>60
多分SSAも同じような状態になるぞ
西武ドームよりはマシだろうけど

>>71
寝てる時間だし寝てて石貰えるとかラッキーとしか思わん

まじでオリンピックは10月にやれよ
マラソンとかまじで死人が出るぞ
8月にごり押ししたIOCはマジクソ

メンテしただけで石50貰えるなんて天使じゃん

>>66
エラー多い試合とかもあんまり
準々決勝くらいから面白いかな

無課金勢ビカキン勢からすれば50石も立派なご褒美よ
なんだかんだで所属上限とかで使う

79名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spef-zkDD)2017/08/09(水) 08:57:37.69ID:eeBoYYZ+p
いちおつ

>>67
秋季大会は地方でやるのでTVがあるとしたら地方局かケーブルテレビ

デレステのメンテ自体が珍しい

てか深夜にやってくれるだけありがてぇわ

無償石貯め勢的には確かに石50も有難いわ
課金してると価値薄れるけど

今日は楽曲追加あるの?教えてイケメン

>>75
死人を出すことが目的なんだよなぁ……

メンテのお礼は俺たちが200払うんだぞ

メンテをやって、ごめんって!

>>46
秋は神宮大会がある

>>84あるかもしれんしないかもしれん

>>86
暴利だッッ・・・!!そんなの認められるかよッッ・・・

フリスクのタブレットで口の中だけ涼しい
実質加蓮とキスしてるようなもの

>>72
隠してどうするんだよ
「隠しきれない気持ち、今日は思い切って隠さないよ」だぞ

夏に向いてるスポーツって水泳以外に何がある?

>>84
この空の下が確か前回のパレード後に追加されたからアニメ曲のどれかがサウンドブースに来ると予想

kmMdはもうちょい先だったかな

メンテのお礼に3000円払う権利が欲しかった

デレラジ聞いたけど地方公演はやっぱ円盤に全部は入らないんだな

>>94
アタポン曲は基本的に次のアタポンイベ終わりだね

くるかぜ?

無償石ちょっと貯まるとガシャ更新前に20連ぐらいしてもいいかなとか思ってしまう
まぁワナなんだが

いくかぜ

>>92
これ意訳すると「もう我慢できねぇぜヒャッハー!」だよな

あまつかぜ

こないかぜ

しかしもうすく2年経とうとしてるのにまさかこいかぜが来てないとは思わなかったな

もうアニバのタイミングて追加かもな

>>96
ミリマスが異常なだけだぞ
普通地方公演なんぞ入っても映像特典程度

今日くるかぜ来たらSSAにもくるかぜほぼ確定ってことだよね?

こいはげ

>>96
4thであの厚さだからな
全部いれたらとんでもないことになる

2周年で追加ってPVのハードル高いな
すげーことになりそうだけど

楓さんぎっくり腰とか言ってなかった?

バンドとかアーティストのツアーの円盤でも地方の映像なんてMCをダイジェストで数分入れる程度やもんな

すいとーよ選手権全録なら文句はまったくないよ

また福岡がすごいことになってる…

今回初のツアーで地方行ったからってのもあるけど水筒よ選手権みたいなのはもっとやるべきよね
あれこそ声優の喉の見せ所やん

夕美ちゃん良かった

へごちんも月末にバンドリのライブあるのにSSAも出てるけど練習時間とかやばそう

>>105>>108
後半入る前のMCコーナーだけでもどうにか全部入れてほしかったが仕方ないな

エアハンバーグがもう聞けない悲しみ

SSAは空港ガチャ大丈夫?

へごは去年の七夕かなんかで短冊に年収アップ的なの書いてたけど今年は上がるっぽいな

>>119
普通前いりしない?

楽曲総選挙とかあったのも既に忘れてたわ

やらしい話だがアイマスライブってギャラいくらなの

俺も出たい

へごちん再来週もSSAの舞台上に立ってるしなー
割と忙しそう

楽曲選挙ってユニットの方は誰が何歌うんだっけ?

やばい寝違えて本気で首痛くてようやく起きたわ
何日ぐらいで治るもんだっけ…SSAまでにはなおれよホント

ところで33rdライブの衣装ってデレステに来ないのかな
あれ好きなのに

>>123
スミペいわくかなりいいらしい。
ほかだと支払われない移動日とかももらえるとかなんとか

>>119
ローカル並みだけどコミケ直通民回避ガシャがある

いつの間にそんなライブしてたのよ

>>126
頭ごと取り替えた方が早いかもしれないな
よく投げてもらって交換してるよ

>>311
スパイダーマン乙

寝違えは脇の下が原因云々

>>116
へごがこれまでライブでやってきた曲だけで組めてればまだ楽なんだろうけど
今回のSSAの場合、どうしたってラブレターが不可避なんだよなあ・・・

>>131
おもんなすぎる

>>126
風邪気味で声出づらくて震えてるわせっかくのSSAの舞台なのに

なんとなくだが、こいかぜはイベント楽曲になりそうな気がしてきたかぜ

寝違えなんてその日のうちに治らない?

さすがにラブレターやるよね…?

ラブレターもふぁんふぁんふぁんふぁんふぁんのふぁんもするよ

>>137
こいかぜ(イベントver.)

コミュでニュージェネが言ってたあの曲って流れ星キセキのことかと思ったら新曲なの?
確かに発表がアニメ続編とか映画化発表なら新曲かもしれないが

寝違えが酷い時に針を打ってもらったら速攻で治ったな

松崎しげるの愛のメロディーアルバムみたいになるのか

なんか最近坐骨神経痛?つらすぎるわ
整骨院行くべきなんだろうか

>>135
おもんなすぎるかもしれんしおもんなすぎないかもしれん

寝違えで首がいたい時はアソコをストレッチするといいって漫画で見た

>>146
おもんなくないわけないかもしれないやろ

>>138
自分史上一番ヤバい
右の首から僧帽筋と広背筋まで痛い
右手が上げられな位レベル

>>140
TPもさせてください・・・

>>128
潤っててなによりだな

とどけアイドル
とどけアイドル(1stアニバーサリーver)
とどけアイドル(2ndアニバーサリーver)
とどけ以下略


密かにこういうの期待してたのに

>>139
2日目でやらなかったら荒れるやつやろ
http://i.imgur.com/lKV6POg.jpg

寝違えた時スマフォゲーやるのほんときついよね

>>146
暑さで頭いかれた?

>>153
何度見てもサマカニ純情Tulipが全員そろってるDay2こわい

>>150
加蓮シルエット2だな
また来年

>>132
一発どう?

俺には見えるぞ、SSAのセンターステージが回転してその上でラブレターを踊るピンチェの中の人たちが

>>153
これ見るだけでテンション上がってくる
今は最高だった福岡公演に戻りたい

>>153
day2羨ましい

>>151
あまりこんなこと言いたくないが
1つのコンテンツ、キャラクターでほぼ声優がやれる仕事の経験が積めてお給料がもらえるってところは強いし、アイマス声優っていわれる由縁なのかなーって

>>153
なぜセクギルを分けてしまったのか…

>>153
今年の声ありCoの1.2.3位が不参加なのか、残念だな
不参加の5人でユニット作ったら人気出そう

特技のことで教えてください
「コンボナ+スコアアップ」と「スコアアップ」の発動秒数かぶるキャラは入れないほうがいい?

SSAのメンバー見てて思ったんだけどもし発表あるなら「アニデレの映画化」じゃなくて「デレステのアニメ化」がいい

>>163
サマカニを優先したからやろなぁ

>>163
セクシーギルティーとセクシーでもギルティでもない奴に分かれてるな

>>165
コンボナもスコアアップも秒数被りは避けたほうがいい

世直しギルティでユッコと早苗さんは必殺技やってたけど
雫もあるんかな

>>170
どとうのうし

そのうち、秒数が被ることでボーナスが倍になるスキルとか出るんじゃないかな

>>153
完全体ラブデスがある公演には絶対行くと決意した今回のライブ

>>172
つスキブ

サイキックで呼び出せば無問題

アニメみるもんないから、はやくデレのアニメやって、どうぞ

>>171
リメイクで弱体されそう

この人数だと挨拶だけでやばいぐらい時間取られそう

>>153
不参加のメンツがことごとく人気キャラで泣いた

1人抜けくらいはサイキック召喚ありそう

>>176
過去の名作を見返してみるのオススメ

挨拶長すぎで尺勿体無い気もするけどあれ無しも考えられないし難しいよね

のぐち和気「せく しい すな わち ジャスティス!」
和気「のーさつすぺーしゃーてくー♪」
鈴木「サイキック」ポップアップから登場する鈴木「おいろけビーム!」
おまえら「うぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお」
のぐち「もーゆっこちゃーん」

ここまでは想像できてる

武内Pはちょっと無能過ぎたし
バネPっぽいまともなPも出せないだろうし
cuバネ co武内とカテゴライズするならcu Pみたいなプロデューサーかな?
たくみんの漫画のようなヤンキーとか変態とかでもいい
いっそのこと女性Pでもいい

>>176
夏あにめはにぅげぇむ!!がおすすめでしてー

186名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-MlIC)2017/08/09(水) 09:32:47.13ID:ihYpt8oGd
>>178
3rdの挨拶感極まってる人多くてめっちゃ長かったイメージあるわ
人数的にはどうなのかわからんけど

ピンチェのお色気担当って結局誰なんだよ

>>185
糞つまんないのでしてー、

おちんぽ得意なんですの子

挨拶も難しいな
見てる側としては永遠と見てられるけどそうもいかないし

>>182
挨拶で感極まってからのおねシン大好き

挨拶は現地特権になってLVはサヨナラもありうるかな

1人1分にまとめても30分ぐらいかかるからな

カニファンのようなアイマスシリーズのお祭り作品とかやっても良い頃合いじゃねか?
まつり姫とかな子の絡みとか
ノアと姫ちん

歴代の挨拶全収録のBDあれば売れると思います

>>179
不参加とは言うが、他の公演にはでてるし
楓さん、になちゃんは4thででてるし

Coには奈緒担当のティッシュマンPがいるから
あんなコミュ障Pの仕事はねーです

へごは卯月だし、桐谷さんも響子なんだけど、美穂は中の人がね…

全員挨拶することになってるのか
人数多いから大変そう

>>168
ひど過ぎワロタ

全員に声が付いたら挨拶だけで終わりそう

U149はアニメ化していい素材だが、まだ話数が足りないなー
そしてアニプレ案件じゃなくサイゲのアニメ会社案件になりそう

福岡で竜巻起きたみたいね

1日目にサプ楓さんは普通にあり得そう

>>194
こっちはいいけど向こうはそんな事やってるならミリシタ更新しろって叩かれるの目に見えてるから無いかと…

美優さん「ネコ耳はお客さんのオプションでもあまり着けてくれって言われた事無くて…」

サプライズって何回もやると次はこの人か!みたいなの考えちゃうからそこはもったいない

>>201
歌舞伎の襲名披露みたいに挨拶だけでワンステージやろう

素人が考えるとサプライズ楓さん、唯なんだが

JUNGOおじさんは2人くらい引っ張ってくるから怖い(4thのSWやノクターン)

>>202
サイゲマネーつぎ込めるなら期待しても良さそう

>>209
唯は別のライブあるからない

唯ちゃんはWUGあるから無理ってそれ

ハンバーグだってつなぎが必要でしょ
セクシーとギルティがサイキックでセクシーギルティになるんだよ

サプライズは驚かせたいわけじゃなくてスケジュール都合で後になるまで出演を決められなかっただけじゃないの?

幸子は…?

ユッコにセクシーさが無いと?ご冗談でしょ
https://pbs.twimg.com/media/Ce5T9xUUMAAKcAW.jpg

>>215
スカイダイビングで登場するよ

同時に挨拶すれば1人分の時間でOKだ
耳も鍛えられるし

音楽系の掛け持ちは大変だな

辛子…どこ…?


>>216
かわいい
セクシーさは残念ながら

幸子のサイリウム買ったから出るような気がしていた

今日はところ構わず抱きついても許される日ってマジ?

幸子の中の人ってよく豚だのなんだの言われてるけど別に太ってはなくないか

いやセクギルの他二名が規格外なだけでユッコも割とスケべ

サプライズ絶対ないのって唯だけ?

>>216
このカード可愛いね
いつ実装するんだろう?

>>225
カワイイの裏返しだよ


>>224
ただしイケメンに限る

加蓮の中の人も行かないと明言してたんじゃなかったっけ

>>46
甲子園でしないだけで
3月
4月
8月
10月→11月

にも高校野球の大会流行ってる

黙ってればセクシーだろうと思ってユッコに猿轡したらムムムムーンって言ってて雰囲気出なかった

ユッコのセクシー路線は将来性を感じる
http://i.imgur.com/BRYAgFj.jpg

全員分のエロい絵描こうと思った人がユッコで挫折した話すき

バグの日だぞ


>>235
脚長過ぎない?

>>224
試しに抱き着いてみれば

>>227
あと1日目の乙倉ちゃん。
土曜日に2万人のSSAで日曜日は200人のイベントらしい

吉野家→彩奈
すき家→水樹奈々
松屋→???

SSAって2万人しか入らないのか
もっと入るイメージあったが

ありすに今日は何の日って聞いて
ハ、ハグの日ですって言った所を抱きつきたい

プロデューサーで思い出したけど
なんかでカービィの人がお姫ちんの声やったり プロデューサーの声を金田一や代永翼がやってた事あったけどあれはなんなんですか?詳しい人おる?

キャスティングボイス?とかってタイトルでニコニコにあるけど

>>235
かわいい

>>244
ハ、ハゲの日

>>243
アリーナモードだからね
スタジアムモードなら3万人

なか卯で親子丼食べたい

>>243
スタジアムモードなら3万ぐらい入る

竹達は太い痩せるを繰り返してるからね
この頃やばかった
http://i.imgur.com/l4O1yWQ.jpg

>>235
難波ちゃんもええ身体してるよな……

>>242
水樹はすき家じゃなくてなか卯だろ

>>244
ボックスカーが長崎にファットマンを投下した日です

>>251
すごく抱き心地よさそう

>>251
これくらいが好みです…

257名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H5b-ZhTg)2017/08/09(水) 09:53:10.30ID:pUzRYpJbH
>>251
やばいというほど丸くもなくね?

>>251
柔らかそうでいいな

>>253
あれそうだっけ
すまん詫び牛丼してくる

少し太ってる方が好き
日本のデュンヌは痩せすぎなんだよ

そうかデレステスレだから好みも千差万別やった

彩奈はこの写真が好き
http://i.imgur.com/fSNHuge.jpg


きれいなお尻してる女の子っていいよね

>>183
翌日出るなら仕事終わりに前乗りすればいいからな可能性は充分にある
逆は辛そうだけど

>>251
かな子もこれくらいか

>>247
違うだろー

デレステスレはみうさぎPから楓さんPまでいるからな

269名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H5b-ZhTg)2017/08/09(水) 09:55:26.71ID:pUzRYpJbH
>>262
みぎおっぱいすごいな

>>259
えっ!?詫び牛丼10連だって!?

竹達って人すごいヤッてそう
大学にいたら男子食いまくってそう

>>262
この悠木碧の古代エジプト感いつ見てもすごい

彩菜、腹肉返そう

>>263
りーなちゃん何故かエロくない扱いされるけど普通にエロいわね

>>271
肉好きみたいだけど流石に人肉は食べないんじゃないか

彩奈なら乳首黒くても余裕で抜ける

前レス自己完結した

>>260
デュンヌはPのことだろ

古代エジプト感はワロタ

りーなもうニドクインには勝ってるのかな…

ところでタケメテケヨウの先行っていつからよ

りーなも増えたけどニドクインだって増えてるんだぞ

39℃とか暑すぎてとけくぼになりそうなんですけど

>>280
勝ってるけど、しぶりんや雫さんでも勝てないポケモンが沢山いるからな。

>>281
12時

りーなVSニドクイン仁義なき戦い

>>284
ポケモナーってそんなに多いのかすごいな

りーなは可愛がりたいし色々おごってあげたくなる

今日の見どころは12時の金トロ漏れマンとイベントローテが崩れるかどうかだな

ニドリーナvsタダリーナ

イベントは尿力に決まってるじゃん

>>284
サーナイトに勝てる人間がどれくらいいるのか

メタグロスで抜く人もいるくらいだし

>>283
人間ってたんぱく質の塊みたいなもんだし、溶ける前に凝固するんじゃね?

>>287
ポケモナーの闇をなめたらあかん
http://i.imgur.com/pMzpZHg.jpg

ブラッキーとか人気だよね

サーナイトは正直ムラムラするのもわかる

>>293
抜いたことあるポケだけで編成するという企画のため無理矢理メタグロスで抜いたって話聞いたな

今更盆の予定が空いたけど、LVもうないよねー
はあああああああああ…

>>294
吊り肢体はまず眼球から落ちて
次に身体中の水分が抜けるんだっけ?

>>284
ポケモナーにも ノンケモナーとホモケモナーの二種類が混在してるからね
もっと細かく説明するとコイルのような機械、無機質萌え ルカリオサーナイトなどの人型  イーブイなど獣型  ニドキングのモンスター萌えなど一枚岩じゃないからな

>>295
5秒くらい理解が追いつかなかったわ…

>>297
サーナイトとユキメノコ愛用してたなぁ

昼間なのにこのスレおかしいよ…

304名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4b-4UXW)2017/08/09(水) 10:07:25.32ID:og2cSidTH
>>299
追加増えたんじゃなかったっけ

任さんはピカチュウ以外はスルーなのか
それとも多すぎて対応しきれないのか

盆は協力ライブに明け暮れます

ルージュラーエロいのに人気内の?

>>302
俺もこの2人が好きなんだけど人型だからそんなにやばくないよね
あとはグレイシアとかタブンネぐらいだし

今のポケモン難しすぎじゃない?
ワシの若い頃は17番目セレクトBBするゲームだったのに

暑すぎて皆おかしくなってる
これで正気に戻って
http://i.imgur.com/E1B4xU6.jpg

>>310
◯ね!

>>310
こんな暑い日に炎天下で暑苦しい衣装を着せやがって

>>307
あいつとキスしたら失神して眠り状態なるんだろ?
愛したくても愛せないんだよきっと

>>309
これなんだっけレベル100にするやつかミュウ出す奴だっけ

菜々さんミュウはやっぱり釣るものですよね

なんでポケモンで抜くとか高度な話になってんだよ

正直草タイプは抜ける

キルリアのJC感抜ける

こっちは29度で涼しいぞ

ケモナーじゃないけどメイドインアビスのナナチでなら抜けると思った
http://i.imgur.com/DENysz4.jpg

>>304
探したけど終了ばっかだ
いまいちイープラスの見方が分からない
一般販売終了ってのはもう終わり?

暑いぃぃぃ…
http://i.imgur.com/oZgKeZu.jpg

>>320
むぅーりぃー

昔は裏技とかいろいろあって楽しかったな
金銀の増殖とかやりまくった覚えがある

ポケモンでホモっていうとすぐカイリキー持ち出すやついるけど
真性は普通にイーブイとかブースターとかのが好きだよ

>>321
そうだよ
イープラで探すよりツイッターで譲ってくれる人探したほうが吉

ケモナーではないけどスプラ2のミウラさんはめっちゃエロいと思う
http://i.imgur.com/AdS0lEm.jpg

担当に似合うポケモンのダイマ

>>309
アネ"デパミ"

チケットキャンプ見たら色々出てたな

カラコロスとかいうポケモンもいたね

>>327
ホタルには勝てないな

ポケモン板ってレスバトル発生したら
ポケモン対戦して勝った方が正義ってスタイルらしいね 敗者は勝者の言うことを聞き バトルが終わったら愚痴グチいうたり後腐れ禁止ってルール

将棋板も同様の方式らしい

>>328
馬系のポケモンといったらポニータか?
http://i.imgur.com/3qJNuVO.jpg

>>313
俺がキスしても女の子失神するかもしれん

イベントローテって一回崩れなかったっけ
具体的には全体曲一回スキップ

幸子とプリンの親和性

イーブイ R18 の投稿数にほとんどのシンデレラガールが負けるんだけど

このスレではモンキースクショバトルでぼこぼこにしておしまいなのに

>>321
イープラの販売期間が終わってあとは各劇場の当日券待ち

関東圏内なら確かむさし村山・京成ローザ・南古谷が両日とも当日券あるかも
あとTOHO系ならプレミアムシート販売も

デレステスレも揉め事があったらライブバトルするか

>>326
そうか…
ありがとう
もういい大人だしTwitterで探し回るのはやめておくわ
キャンセルとかあればいいな

>>333
このスレだと10連回して先にPU引いたほうが勝ちみたいなもんだな

>>334
もうヴァリサ見るたびに例のヴァリサを思い出してしまう

>>336
属性はCuパレードが来たりで崩れまくってるけど
イベントローテは何も崩れてないよ

なんだかんだ協力が1番石割っちゃうんだよねー|д゚)チラッ

>>333
ハイドロポンプの略称とかでよくレスバトルしてるよ

通はイドンプ

>>340
当日券はキャンセル分?
それに賭けよう

早くSSA現地にいってYPTでUO折りまくりたい 展開したい
http://i.imgur.com/Qc3Q1WM.jpg

>>342
ツイッターなら
5th LV 譲
で検索すると結構出てくるけどね

協力が一番サボってるわ
テンポ悪いし上位15無理だし
ファン数稼ぎしづらいし

イドンプってツッコミ待ちすぎるよな
どんな略称だよ
ローカルすぎるだろ

>>348
普通の売れ残り分もある
劇場によって今日の夜から買えたり当日の0時からだったりするから気をつけて

ポケモンはキレイハナとか可愛いよね
頭ハゲだけど

>>299
まだ昨日南古谷あったよ

島村卯月(かわいいスタイル良い家が金持ち)「私には何もない」

協力は楽屋できてからイベントやるたびアップデートされてるしスタンプも増えるしそれが楽しみ

ドロポン以外あり得ない

>>353
了解
ありがと

協力ルームスレでは紳士なのにこのスレではおっぱいだのおちんちんだのレスが飛び交うのはなぜ

協力は一番嫌いなイベント
自分のアイドル強制センターならいいんだけど

ハイドロハイポンドロポンイポンプ
わかればなんでもいいな

>>361
ん?

>>356
大丈夫さ、俺がいるよ

>>363
触れちゃダメ

協力スレはゴリラだらけで怖いのでして

>>251
秋場所で綱取目指せそうな仕上がりだな

メンタルチキンだから協力嫌い

卯月の自分には他の子と違う輝けるものに気づいてないって意味のなんにもないを家が金持ちとか言ってる人ってネタなのかマジなのか気になる
まとめサイトとかだけ見て未央叩いてる人みたい

イボンコ?

>>370
ペッタンコ?

(´・ω・`)ぼくもチキン

>>367
言い過ぎだろ

>>369
デレアニお好きなんですねー

>>372
(´・ω・`)豚は屠殺よー

>>371
イェイ!

376名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-b41t)2017/08/09(水) 10:23:30.70ID:D6oxnjqgd
sl10に全員したけど、これでとどけアイドルmasterが限界なのね。
http://i.imgur.com/hrXFGRS.jpg

年取って歌詞覚えられなくなったけど、やっぱ担当の歌はスッと入ってくるね。ハネムーンいいわ〜。

>>369
面白いと思って言ってるかまってちゃんだからほっとけ

>>376
それで満足するしかねぇ!

ここでエッチな書き込みしまくって
協力スレでは丁寧言葉でレスしてたら何故か晒されたのが恥ずかしい思い出です えへへ

>>380
LIVE PARTYスレでのすがた
              ____
            /     \
          / ⌒   ⌒ \
         /   (⌒)  (⌒)  \  協力ライブ乙でした
        |      __´___    . |  その子の衣装かわいらしいですね
        \      `ー'´     /  また機会があればお願いします

デレステスレでのすがた
                 ____
               /      \
           /  ノ  \  \    マシュマロ!虫!えっち!
         /  /゚\  /゚\   \  パンツ!踏まれたい!おちんちん!
        |     (__人__)      | おっぱあああああああああああああい!
         \   .` ⌒´|'|     /

>>376
ONG×2ダメガ×2の方が良いってレス前に見たよ

今は知らんが昔はポケモン板では罵詈雑言の嵐なのに、
WiFi板では皆丁寧口調という水面下の争いが繰り広げられていたな

384名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-vlIL)2017/08/09(水) 10:28:26.43ID:Uj6yxN9xd
>>376
頑張れ練習だ
俺も同じようなこれを使ってここまでなら出来るようになった
http://i.imgur.com/oF2QC5f.jpg
http://i.imgur.com/TzLxwYG.jpg

>>384
放置プレイに練習も何もなくないか?

生暖かい目で見守る練習

>>384
どんな練習…?

TOHOプレミアムボックス席、今回は出るの?
夏休みシーズンだし福岡LVの時みたいにプレミアム席あるようなスクリーンは他の作品に取られてそうだけど
TOHO新宿日本橋六本木LV勢いたら今回のLVが何番スクリーンかだけでも教えてもらえると

時子って放置プレイ上手そう

コールとリウム芸の練習かな……

便所の落書きだって個人を特待される可能性が高くなったら対応を考えるだろ

練習すれば放置プレイでもイけるようになるのでは

サイキックで触れずにクリアする練習

>>364
プラマイゼロか

395名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-b41t)2017/08/09(水) 10:33:26.34ID:D6oxnjqgd
>>382
誰を抜いて、誰を入れたらいいんだろう

396名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H5b-ZhTg)2017/08/09(水) 10:34:10.06ID:pUzRYpJbH
>>394
マイナスだろ

どけドルがフルコンできないほど下手だと思われてるんだろ

実際、外回りの営業や運転するから放置ができるのはたすかる

ミリシタの営業みたいなのがあれば、もっと楽なんだがな

ねそな
学生達がいきがって国に文句を言ってたデモ隊の名前なんて言うんだっけ……

先日背中を押してもらい天井を目指してガチャ回してたら297連目でしゅーこを引いた者です
おかげさまで本日無事天井に達し押忍にゃんもお迎えしたことを報告します
http://i.imgur.com/RtucsB6.jpg
http://i.imgur.com/m4xohkG.jpg
http://i.imgur.com/FisJdOh.jpg
http://i.imgur.com/t9UScjN.jpg

>>399
シースルー

>>399
日本赤軍

>>400
有能すぎるのも困りものだな

>>399
シールズ
まあ思想はどうあれ国中に影響与えた行動力自体はすごいと思うからいきがったなんて言わないであげてくれ
彼らは無知なだけなんだ

>>363
ん?もう強制センター機能ありゅ?

>>399
六波羅探題

>>399
国に文句も言えないのがいいなら北朝鮮オススメ

アグロこんなのでいい?
http://i.imgur.com/MJXfbO0.jpg

今日が物販とかライブだったら暑さでヤバイな

>>408
侘助

こっちは大雨だわ

>>399
アインフェリア

>>395
奏をヌイて文香に挿れたい

>>408
インプピン挿しするくらいならエメラダ入れたら?

>>399
学生運動
懐かしいですねー私もたまに参加してました!キャハッ

4thのBDってまだ予約やってる?
ソフマップ行ってみるかな

417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df43-D/yE)2017/08/09(水) 10:39:44.13ID:iK64SqPa0
>>414
カラボス置いたら出せなくなるしないやろエメラダ入れるなら素直に復讐ヴァンプにした方がいい

>>404
銃身みくに向けるけど好きなアニメはスクライドー

なんも食うきさしねぇな
暑すぎ…

>>395
ダメガは7・11秒とかだったかな?ONGはうづりんだった気が…
ゴメンあんまりちゃんと覚えてないや

>>399
攘夷志士

>>400
限定二枚とも取るためにご理解まで回そうとしてるのに
300まで片方すら出ないと冷や汗かくよな

1割くらいでそうなるんだっけ

シールズは世代も近いしああやって人を集めてデモする行動力は素直に尊敬できる
もちろん背景に影響力のある政治家がいたとは思うけど


ただあの下手くそなラップだけは意味わかんなかったです・・・

>>417
よく見てなかったカラボスだったわ…

こんな暑い日はキンキンに冷えたありすの冷やしパンツ

>>415
学生運動の時、学舎に立て篭もった連中はそこいらで乱交してたって
本当ですかウサミンさん

Pチャン達暇なら黙祷しようよ

いちおつ
http://i.imgur.com/jvItygj.jpg

誤爆したのにやだやさしい
>>414
カラボス二枚しかないしカラボス出したときにだせなくなるからと思ってさ
スレチだし消えるわありがとう

>>416
メイトは昨日の時点でまだ受け付けてたな

430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f9-gAma)2017/08/09(水) 10:42:24.01ID:6s1MmhUP0
mas+フルコンなのに金トロギリギリで逃したしトリコはもう終わりだな

>>400
おすにゃんもかわいいよー

>>428
言わなきゃ誤爆と気付かないていき

433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d87-aTud)2017/08/09(水) 10:43:03.25ID:ha0VEbfK0
美少女コンテストのグランプリの子ブスで音痴ってヤバいだろ グランプリ返還しろよ
千枝ちゃんの方が数億万千十倍良い

体制に反抗するより勉強して勝ち組になる努力する方が楽だよなあ
志あってデモする人はほんとすごいと思う(小並感)

>>426
若者が複数集まって何も起きないはずがなく…

>>430
どうせスキブないとかでしょ?

ちひろさまに逆らうはんらんぐんめ!

プリもスキブも無い、無いのはわかってるが
マスプラフルコンして銀にすら届かなかったのは少なからずショックである

>>426
運動ってそういうこと…

ちひろに統括されたんだな

>>422
そんなに低い確率なのか…
二人共お迎えできて本当に良かったよ

胴着おすにゃんの蹴りの練習相手になってあげたい

乱行ってエロいよな
男友達のちんこ見れるって時点でエロい

>>437
今回のマスプラの難易度を考えたらむしろ当然の結果かと。
今やってるガチャでプリンセス引いてプリンセス編成でやれば
スキブがいなくても金はとれたかもしれないが。

シールズ、徹底して立憲主義運動やり続けてればよかったのに
まわりのぬるい大人に毒されてただの9条連呼集団になっちゃってたのは残念

銅ならトリコでMasフルコンでもとれるからな…

446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f9-gAma)2017/08/09(水) 10:47:08.42ID:6s1MmhUP0
>>435
プリもスキブも引けてないわ

そういえばそろそろ4ヶ月くらい納税でSSR出てないんだよな…さすがにおかしくないですかねちひろさん?

>>419
食べないと夏バテすんぞ

9万円までに片方が出れば限定両方揃えれちまうんだ!

他人のおちんちん見てもなあ、ゆかゆかのりこと3Pの方が

台湾混ぜそば美味しいれす

>>437
銅トロフィーさんの懐でかい
ブリ・スキブ無しのトリコ一枚マスターフルコンでも銅

>>444
あれは大人たちが悪いよな
9条なんて珍しい法律でもないのに神格化して持ち上げてるから…
若者が政治に興味持つのはいいことだと思うんだけどなぁ

友達の勃起ちんこ見れる機会なんかそうないもんな
興奮するのわかるわ

トロフィーの色はどうでもいいので銅でもいいです

>>447
先月4回も納税SSR出たから君の分は俺がもらったかもしれない

まあ今回のマスプラよりオントロジ―とかその辺の方がむずいレベルだったし
こんなんフルコンしてイキってもしゃーないぞ

coco壱夏夏夏はサビはfoofooやるの?

スカチケそろそろくだしあ

勃起を見たなら兄弟さ

夏はやっぱ冷やしそーめんだわ

>>455
返して

有香の特訓前も欲しいなあ…
でもゆかり法子も待ってるしなあ…

デレステのスコアに拘る人見るとサービス開始の頃思い出して懐かしくなる
ついにイベント触らないのが普通になってしまった

Cuプリンスキブトリコトリコスコア発揮値26.3万でもMasterフルコンだと銀取れなかったしなぁ

政治に興味持つのは構わんが、あれた時のこのスレの如く
「総意総意」言い出すのがみんな気に食わないんじゃない?

ちひろによって支配されたディストピア

先月2枚今月1枚納税で出てるわ

オナホ買って初めて自分の息子が平均以下ってわかってショックを受けたね

>>447
俺も今月3回納税SSR出たから君の分貰ったかも

>>458
まだだめ

>>450
見てるだけ定期
>>453
ほんとこれ

Fight for liverty

>>458
光の恒常来るまで待って

>>461
PUひけなかったから許して

108回目でやっとフルコン()
http://i.imgur.com/o58tBDU.jpg

476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df43-D/yE)2017/08/09(水) 10:52:25.34ID:iK64SqPa0
でも今回のマスプラ27ではないよなm@gicより難しいもん

返して、ひかるを返してっ!!!

>>476
さすがにMAGICのがむずいよ

>>473
恒常の光ってなんかかっこいいな

>>475
ナイスフルコン!

諭吉を返して!


ナターリアはどこ?😭

>>463
イベント触らなかったら何やるのさ?

そういえば明日また一人コンセの犠牲になるのか
葬式会場予約しとくか

>>404
あぁ、これだこれだPチャンたちありがとうっす

487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df43-D/yE)2017/08/09(水) 10:54:39.65ID:iK64SqPa0
>>478
m@gicのフルコン率5割くらいあるけどテケテケは2割くらいしか無かったゾ…

>>484
ログインしてたまにMV見たりすりゅ
声付きに好きな子居ればなあ


>>482
さえはんなら丁度いいと思うよ
試してみようか

イベントやらないくせにデレステスレ常駐してるとか頭おかしい

スコアにもMVにも拘ってるけど課金が止まらねえ

>>473
きみは みたか あいが〜 まっかに もえる のを〜

494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df43-D/yE)2017/08/09(水) 10:55:53.69ID:iK64SqPa0
南条光って南光坊天海みたいな名前だな

>>488
誰担か知らんがモバマスやろうぜ
ポチポチも楽しいぞ

いつも思うけど難易度の話ってクリア難易度とフルコン難易度の話が混ざって噛み合わないよね

>>483
いずれ来るだろうけど今月の恒常に来なければ二周年に間に合わないんだ・・・!

>>494
元ネタは南光太郎だと思うんだよな
なんかの仮面ライダー

>>491
そもそもこのスレ民は頭Paばっかだから問題ない

まぁナンジョーの名前ネタ元は南光太郎だろうな

>>491
同じこと思ったわ

プリンあってマスプラフルコン出来りゃ金トロなんて余裕すぎてスコアなんか気にせんなぁ

>>469
まだ今月9日なんですが…

AP出来る奴はコンセを酷く言わない
http://i.imgur.com/yKBQp5c.jpg

>>495
モバマスはやってる!

>>491
スレオンメイン勢も割といるだろ多分

ちんちん太いとその辺で売ってるコンドーム上手く装着できない
伸ばしたらいけるけど

俺もほとんどイベントやってないなぁ
アイドル愛でる作業しかしてないわ
モチベが上がったらたまにやるけど

>>506
削ろ?

おいおいマスプラ27とかスコアランキングじゃなくて廃課金ランキングじゃねーか、って思ってたけどそうでもないんだね

>>487
MAGIC50回超えて未フルコンだけど
タケタケ+は10回ぐらいでフルコンできたよ
スライド苦手そう

>>506
太いちんちんっていいよね
なんか重量感あって綺麗

512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df43-D/yE)2017/08/09(水) 10:59:42.81ID:iK64SqPa0
>>504
当たり前だよなぁ?
http://i.imgur.com/2EWpynF.jpg

>>498
なんかというか、ブラァ!アーッエッ!だろ

南条光ってマクロスの主人公とはちがうんだな

>>506
それ下手くそなだけじゃ…

でも今回Master+フルコンできなかったけどギリギリ金とろだと思う

517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df43-D/yE)2017/08/09(水) 11:00:47.58ID:iK64SqPa0
>>510
スライドは得意だよただ単ノーツ12からのスライドを落としまくっただけだよ

たけたけ+は混フレが最初手こずったけど慣れたら簡単だった

毎回イベント一回だけやってMV開放して満足するのにガチャだけは回してるみたいな奴いるよな

M@GICもテケテケもフルコン出来るけどテケテケの方が崩れやすい

>>514
ヒーローに憧れる140センチのアイドルだぞ!
http://i.imgur.com/1J7fQS3.jpg

>>515
標準サイズは直径が足りないんだよ

序盤にくる1→4フリックのところが難しかったんじゃないかな

>>506
SKYNがオススメ

525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df43-D/yE)2017/08/09(水) 11:03:52.94ID:iK64SqPa0
スライドじゃねえフリックだ

スカチケ20枚は必要なんだからはやくきてくれ

>>522
亀頭が入らんのよな

光とWドライバーで変身したい

M@GICなんか苦手だわ

他ソシャゲにもほとんどプレイしないのにガチャ更新の度に100連とか回す奇人もいるし色々な人がいる

昨日の目的地 今日には通過点の辺りなんか適当にやってるけどつながる感半端なかった

コンドームという単語を知らなそうな15歳以上のアイドル

てか今年入ってまだ納税で2枚しか引けてなかった…
計算してみたら6%の引き弱で泣きたくなる

元上司がいろんなゲームログインだけしてガチャだけ引く人だったな
それめっちゃ当たりですよ!って言って喜ぶけどそれを使うことはしないっていう

535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d6c-em6S)2017/08/09(水) 11:08:08.71ID:8mkoblwv0
>>530
分かる
俺も最近イベ完走すら出来てないのに
前回のフェスで天井行ったし

>>528
ヒゲドライバー?

>>532
ライラさん

>>534
引退したPの末路だぞ

>>532
社長のLサイズに突かれて体が覚えてしまい
彼氏のP用にMサイズを克ったらSだったナオの話?

自分の運のなさを自分で計算して数字化して一人で凹んでるってドMだと思うの

中身の無いクッキー缶をガサガサやる行為の無意味さに気付いてしまったか

歌膜ロス意外とおもしろかった
ガチャがキャラじゃないから当たり引いた時の喜びがあんまり無いんだけど

Wドライバーはあれなんだかんだで融合維持する条件がキツイ

最近SSRの枚数よりいかに限定を引けたかが争点になってる
とにかく300までに限定引きたいんすよ

ログイン勢の気持ちを理解するために
ミリシアやってる
未来が毎日身長伸びてる

546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df43-D/yE)2017/08/09(水) 11:11:03.27ID:iK64SqPa0
なんとぉ!


心が踊るなぁ!

きっといいことがありますよ〜wwwふへぇw


>>545
ログインだけやるゲームってついついもらいにいくの忘れちゃうわ
まあもらえなくてもいいやって思っちゃうのが原因なんだろうけど

いいからポスター剥がせやこの小娘が!

>>547
こんなの出てたのか
俺のアイディアパクりやがって

554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f3e-j5Xk)2017/08/09(水) 11:13:04.84ID:9HnHRKrl0
新しく始めたいのだけどリセマラは一回しかガチャ引けんのかな?

>>544
工場はゴミだし、
実質限定が一段上のレアリティだしね

>>542
対抗馬のミリシタがあれだからね
あと3Dダンスが思ったほどでもなかった

まぁ歌麿の3Dモデルとダンスが出来が良いかと言えば正直デレステと比べるべくもないけど
デレステ以外に遊べるものが歌麿しかないからな

納税で限定引けた時あまりに嬉しくてちひろに感謝しちゃう

>>554
あと1ヶ月もしないうちに10連リセマラ出来るようになるから今始めるよりかは大人しく待つのが吉

担当だけ引ければいいんですよ、担当だけ引ければね...

>>554
はい
9/3に2周年だから多分その時なら10連できるよ

TENGAと恥部ヤリーンってどっちの方が気持ちいいの?


>>544
3%になりました!良運営!とか言いながら限定二枚ずつ出して片方0.4%でfgo以下のピックアップ率なのほんとバンナム糞だと思うわ

でもいまリセマラしておくとスカチケ2枚使えるよね

ヤリーンより下股うづくおすすめだぞ

でも限定より衣装性能が高い恒常もあるし

>>547
すげええええ
恥部ヤリーンもそうだが発想が柔軟よね

>>554
少し前は10連分のジュエルを配っててそれをリセマラに使えた
9月の3日か10日にアニバーサリーだからその時また配りそう
月末に限定ガチャやる時がリセマラオススメ

月末ついにアニバなのか…ふええ

570名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM03-OFtN)2017/08/09(水) 11:16:27.81ID:xX3UNc9nM
オナホは皮かむりには痛くて無理やった

>>570
皮かむり用のオナホ作ったら売れそう

テンガは全く気持ちよくないぞ
空気穴からしゅこしゅこうるせーし

>>566
そんなもんは主観ですし
スカチケでとれる以上レアリティは低いわ

皮かむりはとろふわ名器でも使っとけ

ご理解してる時の恒常出たときの無表情っぷりはヤバい

>>556
質はともかく映像がマクロスならではって感じでアイドルものには無い斬新さがあった
戦闘中に歌で盛り上がる感じもよく再現出来てたしマクロスFの曲も懐かしい
Δがコケなければなぁ

CD買ったぞ
早く帰って聴きたい

しゅーこしゅーこ?

主観でSSR選ばずに何を選ぶってんだよ

限定ならなんでもいいってわけじゃないじゃないですか(回復を見ながら)

しゅーこちゃん?

マクロスは剏ゥてなかったから歌姫を選んでねって言われても
3人しかわからなくて悲しくなったと言うかバサラどこいった

>>582
バサラは歌姫だった…?

こずえちゃんボイスはよ
声優不足なら一人二役でもええんやで

585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f3e-j5Xk)2017/08/09(水) 11:20:53.54ID:9HnHRKrl0
9月3日までまとうかな(^ω^)

性能なんて恒常は最早ないようなもんだから衣装を揃えて遊ぶしかない
http://i.imgur.com/Y1bNrhg.jpg

>>584
もうすでに脳内で喋ってるから下手に付くと違和感まんまんこになりそう

レアリティw

実質無料で取れる恒常がゴミなのは事実
限定の価値も暴落したからあれだが

>>583
歌姫なんだよなあ

レアリティが高い方が価値が高いってのはよくわからんな
人に自慢したいだけなのだろうか

性能でおっかけるのも大変だろうとは思う
恒常でNew来たら喜んでMV見ちゃう

>>589
だれか早く温泉貼れよ

同じく剏ゥてないし初期で遊べる曲にあんまいいのなくてのめり込めてないな
トライアングラーとか最初からやらせてくれてもええやん

こずえは脳内CVあいなまに固定されてしまったので早くこの脳内CVを消してくれ


フロントに置いて使ってなんぼだから性能出る限定引くのが一番だよ。7秒プリンなんかはいなくていいしスルーできるのも結構あるからな。

>>591
でも大魔大会始めるじゃん?

TSUTAYA行ったけど
まだレンタルに並んでなかった

600名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM03-OFtN)2017/08/09(水) 11:24:37.17ID:xX3UNc9nM
昨日誰かがマクロス7カバーして欲しいって言ってたけど
ラブアンドピースちゃんにぴったりじゃん

限定ファイトでは相手の持ってない限定を張り合って戦うからな

>>598
担当以外をダイマされてもたいしてダメージないな

>>585
まあそれまでちょっと触って慣れとくのも良いんじゃない?
カウントダウン配布もあるかもしれん

超時空シンデレラガールズやりそうなアイドルおる?

>>595
脳内だと井口裕香っぽい

>>598
ここで自慢するためだけにガシャ回してるってことならわかる
そんな人流石にいないと思うけど……
いないよね?

>>591
ソシャゲに有り金ぶっ込んで見せびらかすのなんて全てそれだろ

対比を楽しんだりもできるぞ
http://i.imgur.com/5q90kts.jpg

>>585
3日ならアニバの限定ガシャもまだやってると思うからそれが良いと思うよ

産廃性能の限定とかダイマ以外に使い道ないっしょ。

限定煽りする為だけに限定取ってるようじゃ、それって担当と言えるのだろうか

>>591
一文で矛盾してるぞ

プロデューサーも一枚岩じゃないからな

あり得ない何てことはあり得ない
イベントランキングで安倍晋三を見たし

ちひろのお財布担当?

>>614
まえオバマ大統領もいた気がする

プロデューサーは新小岩

新小岩井ことり

最近の限定はえっちな衣装が多過ぎてつい回しちゃうよ
全部ちひろが悪いよちひろが

オバマが到来?

スコアタ勢じゃないからレアリティの格とか性能は別に…

価値観の相違と言えばそれまでだけど恒常だから価値がないと言うのは視野狭窄としか思えんね

かわいい衣装の限定美玲ちゃんください

>>612
そうかな?
トレードが可能なものなら希少性は価値の上昇につながるけどSSRはそうじゃないじゃん?

天井出来て限定の価値が下がったとかいうのもよくわかんないです

9月末にスコアタ用あんずちゃん来そうで震えてる

恒常でも千枝ちゃんとかこずえちゃんとかみりあとかえっちなの多いからほしいのいっぱいある

NWに声とユニット曲をなにとぞなにとぞ

最初の頃は恒常SSRとコンボナイベントSRでユニット作って戦えたから楽しかったな
今は性能うんちしか出ない!

>>589
言うほど暴落してる?
http://i.imgur.com/08aku7N.jpg

この前限定で自慢できなくなったから天井ついたのクソとか言ってる人を見て流石に引いた
ここで限定煽りをすることだけが生きがいの人とかいるんだろうなぁ マウンティングしたいなら別のゲームやった方がいいと思うんだけど

>>533
納税で7枚引いたわ

恒常えっち筆頭フレデリカ

恒常のオルランだけは欲しいわ
グルーヴが安心出来るようになる

>>625
月末もう水着でやったでしょ!
今回のガシャ見るに
やはり月末は2週目は当分やらなそうだな

七海ちゃんに声を…

SSRなくても担当は可愛いんだよなぁ
http://i.imgur.com/hdqzcMB.jpg

637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df43-D/yE)2017/08/09(水) 11:32:47.51ID:iK64SqPa0
>>622
理想編成が限限フェ限フェ限フェ限な時点で運営が恒常には価値ないよと言ってるようなもんじゃね?
つまり運営が諸悪の根源

>>629
そこは復刻終わった限定貼らないと

>>635
黒土って子が声優やるらしいよ

>>630
他人の上げた画像引っ張って来て煽ってる人もいるからねえ

恒常は柚ちゃんとかみりあちゃんもえっちだねぇ
MVでつい見たくなっちゃう

>>632
斜め後ろフレちゃん
ユッコも衣装はエロい
http://imgur.com/Hhd7XWW.png
http://imgur.com/E7ISn6H.png

今月は絶対なんかあるからな
下手したら月末SSR2倍をまたやるかも

>>639
こんなの七海の声じゃない

鳥の胸肉大好きなんだけど世間的にはモモ一択なん?友達にもモモ以外あり得ないみたいなの言われたけど

恒常SSRでもバクメン埋まってる訳じゃ無いから嬉しいけどね
グルーヴ考えると各属性のVoViDa特化欲しいし

まぁコンセントみたいなイベント隙間ですら置くだけで邪魔するぐらい使い道がないのは
スキルボイス聞く機会すら無くて思い入れが湧くことも無い飼い殺しで終わるよ

このまま行くと担当3周目より早く月末奏が来そう

じゃあ俺君がヴァリサの声が当てていい?

>>634
そういや今んところ同じ形式での登場はまだ来てないな
フェスで登場するにしても9月はPa単独枠でみりあちゃんっぽいし年末までは来ないかもな

>>649
いい声してるならいいよちょっとアップしてみて

>>649
生やすならアリだな

>>649
声無しのままでいいです

http://i.imgur.com/vqRr0Wy.jpg
主力の変遷左から右にこんな感じだけど程よくスコア更新し続けられる程度にリーダー引いて行ければ十分だわ

>>637
スコアタ面ではな
個別衣装という点では唯一無二な訳だしそこに価値を見出してる人はいる
それらを無視して纏めてゴミだの価値がないだの失礼な言い方だとしか思えんがな

去年のアニバもただのしきふみガシャだったんだし
周年だからって特別なガシャやるとかはないよ
ただの月末ガシャだよ

こずえちゃんは長縄まりあ説

価値は己で決めるもんだ
選ぶ楽しみ見る楽しみの為に戦い続ける
http://i.imgur.com/rCp7rMz.jpg

あんたん自慢したことはないが他人の爆死を見るのが楽しみな面はあった

>>643
5th完走記念石2500くらいは期待してもいいかな…
二周年だしハードルどんどん上がるから無茶な要求みんなしそう

>>649
とりあえずロリコン!って言ってみて

>>657
杏ちゃんを追って異世界から来そう

とりあえず担当の限定は終わったし
納税とフェスとスカチケとドレスショップ以外は課金しなくて良いわ

>>657
カンナカムイかわいい

>>649
じゃあ俺は晴君やるね

>>645
俺も胸派だわ肉に脂とかいらん

小梅ちゃんの爆死実況は楽しかったな
あれが最後だっけ

ささみってどこ?

ナンカロードナガイー

がんばらない

小梅ちゃんはユーチューバーなのか

>>670
それはささみさん

桃華ちゃんのヴァリサ演技は中々様になってた

さささささささみ?

>>670
糞台でしたね

>>674
それはさささささせがわざざみ

今の報酬及川さんや藍子ちゃんがコンセSSR性能だったらファン稼ぎ艦隊でもっと使ってるかもしれない
イラスト自体は好きだしコミュも面白かったから大好きなSRなんだよね

>>673
あれはよかったな股間に響いた

グルーヴってもう特化関係無しにプリンの方が強いよね

>>668
いわゆるヒレ

晴とヴァリサに声付けて
光ちゃんも、

682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d87-aTud)2017/08/09(水) 11:42:32.82ID:ha0VEbfK0
2周年は20連分の石配るの?

>>679
3属性編成しとけばよい

>>682
2連分かもしれない

わりとU149のアイドルは声くると思うんだよなぁ

ありすの晴ちんは李衣菜みたいだった

ヴァリサは日南結里で脳内再生してるから違う人が来たら受け入れられるか心配だ

2周年記念で確率そのままでスターシャインを100個配るって言う悪行を思いついたんだけどどうかな

U149は声つきそうだよなあ
ヴァリサ喋るの楽しみ

>>687
よしのんの時みたいに暴れるのは勘弁してくれよ?

産声オーディションの会場はどこですか?

そろそろぽんこつ

まゆのスレですよぉ

現在ダウンロード中なんだけど、このゲームリセマラしなくてもなんとかなります?
城ヶ崎姉妹のお姉ちゃんの方と卯月ちゃんが好きなんだけど、キャラ多いのに2点狙いはキツそうで

青葉ちゃん面白かった(コナミ)

ヴァリサの声はお舟の霞みたいな印象

つまりu149で最後まで声つかなそうなのは小春ちゃんってこと?

>>688
150のがいいと思う
で3限定で一体0.3%

ふめ

>>682
30周年には300連ジュエルじゃん 楽しみだなぁ

CM11弾はビートシューターとニューウェーブだよ

立ててきます

ぽんこつ達いない…

704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57d9-yqIz)2017/08/09(水) 11:46:35.71ID:+4R5rU3j0
10日間無償10連か
楽しみだなあ

ぽんこつ不在

ぽんこつ夏休み

707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df43-D/yE)2017/08/09(水) 11:47:23.71ID:iK64SqPa0
>>694
Cuプリンセスが特化三種出揃って来月満を辞してバランスプリンセスに卯月飛んでくるからリセマラするなら来月の方がいい

>>694
お姉ちゃんのSSRはしばらく待たないと引くことすらできないから
卯月ちゃん一点狙いでいいよ

>>694
姉の方は期間限定排出だから今リセマラやっても出ないぞ
出るのはフェスのみ。卯月は出るっちゃ出るがフェス卯月の方がいい

すいません...>>720でお願いします

!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆35
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500817012/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★116
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500796248/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★29
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500807174/
デレステルームスレ◇13部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1500456219/
【デレステ】スターライトステージ総合★120
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1501596146/
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

よくある質問 http://i.imgur.com/iL1eK2X.jpg
楽曲解説 http://i.imgur.com/hynfGaB.jpg
ポテ解説 http://i.imgur.com/x62aDEU.jpg

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ★5966
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502230098/

>>694
何とかなるけど後で後悔する羽目になると思う…

NWは運営に推す気を感じない
なぜサプボつけなかったのか

ぽんぽんぽーん

卯月とかいうなか卯みたいな名前

>>697
悪いけど居たの?ってレベルで目立ってないからなぁ…

>>694
安心しろ、お姉ちゃんのSSRは今は出ないぞ

どっちにしろ卯月一点狙いはきつそうだなぁ
3000円で好きなSSR1枚貰えるので、気に入ったアイドルはそれで選ぶとして、リセマラやるならなんでもいいからSSR出るまでってのがいいんじゃないかな

>>712
そもそも人気出てないから

なんだかお腹がすいてきました

>>712
泉んって結構可愛いよね

小春はシウチョンと読んでしまいそうになる

>>694
SSRに限るとお姉ちゃんは限定だから今絶対手に入らないし卯月狙いでもSSRですら1/70くらいだからリセマラで引けるのは宝くじレベル
卯月はスカチケでお迎えできるから誰でもSSR引けたら始めるのが良いと思うよ


>>717
声ついて出番あれば人気も上がる気がするけどなあ
なつきちとかゆかゆかドナはそんな感じじゃん

>>694
幸子かわいいよ

U149の小春ちゃんはヒョウくん出てから本気出すから

NGが存在してるのに何故NWなんて生み出してしまったのかってレベルで最初から詰んでる

>>720
モーマンタイ

立ててくる

>>694
>>721の方が書かれてるのが現実的だと思いますね

いらないSSRをスターシャイン30くらいに変換できるようにしてほしい

レスくれた人ありがとう
お姉ちゃんリセマラ対象から外れてるんか……しばらく待つことにするわ

モバマスリリースから1年以上SRが出なかったNGのオレンジさんも
露出を増やしたら人気キャラになりましたもんね

>>723
そいつらはNWよりも知られてるよ
NWの最大の欠点は初登場で嫌われたこと。泉だけはドスケベボディで人気保ってたが

被り救済は欲しいわな切実に
ミリ方式でいいのよ

735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df43-D/yE)2017/08/09(水) 11:54:17.60ID:iK64SqPa0
>>730
流石に10枚で限定と交換はいかんでしょせいぜい5だな

>>723
アニメとか無いとサプボ無理じゃないかな
声ありからの抱き合わせでフリスク全員とかガルズビ全員とかの方が全然可能性あると思うし

サイリウム修理に自信ニキいない?
点灯はするけど押しっぱなしにならない

>>731
しばらくってフェス9月末だぞ

>>731
しばらく待っても変わらんよ
今のうちに初めて無償石貯めた方が有意義
3200円でスカウトチケット買えば卯月は手に入るから来月のフェスで9万課金すれば美嘉ももらえる

スタラン20でアナザー衣装を追加しました!

>>731
リセマラ期間すごく短いよ。大丈夫?

>>737
接触悪くなってるんちゃうん?

どうせ担当増えるんだからリセマラしながらお気に入り探せばいい

みくにゃんのときにご理解したらフェス限だいたい揃っちゃったし次回のフェスのご理解は流石にイヤだな

745名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/09(水) 11:55:47.51
>>731
つヤフオク

>>737
点灯するんならボタンの故障では?

2012年1月NG凛登場→5月NG卯月登場→8月アイプロNW初登場→9月コミカライズNGs連載開始→11月ツアー敵ユニットでNG登場&NG未央登場

だから真にNGが揃うよりも前にNWの方が早く登場してるという

じゃあ今井加奈ちゃんさんプッシュしろ
魚屋と花屋 ファンフリ かな☆ふぁん イエリリ

運営の手腕次第で化けるぞ

フェスきたら捨ててリセマラすりゃいい

とりあえず普通に遊べばいいと思う

751名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-iT/j)2017/08/09(水) 11:57:01.72ID:2mnydkIId
美玲みたいにさほど人気がない圏外でもサプボあったからNWもやっていいだろ

最近ちひろ蒸すって言わないね

美玲とさくらじゃ全然違う

754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df43-D/yE)2017/08/09(水) 11:57:48.86ID:iK64SqPa0
最近のちひろさん優しいからな

>>752
蒸してたやつは全員死んだ

ちひろぶす

>>751
何いってんだ?

>>752
熱中症になったら大変だからね

ちひろまん

>>755
えっ俺死んでる?

761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57d9-yqIz)2017/08/09(水) 11:58:44.10ID:+4R5rU3j0
>>731
どうしてもお姉ちゃんなら、来月下旬から始まるフェスだけど
フェス限一点狙いは茨の道だぜ・・・
72時間ぶっ通しでリセマラしても無理かも試練

>>742
>>746
ボタン毎交換になるのかなー
なら買いなおすか

>>751
声付いた後の前回選挙までは初登場以来全部圏内ですが

>>751
これはモバマスエアプ

推されるかどうかって、熱心なPがいるかどうかなような気がするなあ
動画とかイラストとかで注目されてるのは公式もある程度見てるだろうし

お客様でしょ

ルームのくつろいでるちひろ見ると幸せを感じるんだ

明日までにプリンセス引いて始める→フルコン石とか集めておいて9月末にフェスぶっぱ
ご理解までに足りないぶんだけ払う
これが理想だと思うけど新規さんにはこの効率の良さは多分伝わらない

これから一ヶ月の間に9万出す覚悟を決めなさい
さすれば与えられるでしょう

柚だってフリスク捨てたしNW3人いっぺんに声つけなくてもいいんじゃない?

今からならPaのスキブ、プリンセス、トリコ1枚狙いかなぁ。
月末リセマラしてプリンセスを引いて、フェスで天井すれば余程運が悪くなければスキブとトリコ1枚は取れる。
ここまででスコアは何枚か拾えるだろうから、そこそこのスコアタ編成になる。

トロフィー来てねーぞ

左の頬を打たれたらジュエルを差し出しなさい


次スレです、論破です
【デレステ】スターライトステージ★5967 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502247311/

ルームのちひろさんの周りを花で飾りたてたらおさげにゃん来ました
ありがとうごぜえます、ありがとうごぜえます

>>775
おっつし

>>775
おっつー

たけたけやるかー

>>775
おつおつ

>>774
黒蜥蜴星のスパイっぽい

>>775
おつー

>>775
おつ

>>775
おつんぽ

>>775
おつ🍓

>>687
ここなつの夏陽みたいになりそうだな

>>770
まだ捨ててないだろ
フリスクの代わりに仲のいいアイドルとか出し始めて
ユニット売りし出したらアレだけど

眼鏡の子はユニットの力を借りないと声つかなそう

>>775
おつ

789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57d9-yqIz)2017/08/09(水) 12:01:29.60ID:+4R5rU3j0
>>775
おつにゃん

12:00です

初めて銀手にはいったわ

http://i.imgur.com/Beil0Ir.jpg
そろそろ2年かぁ

銀の手は消えない!

>>775
🍓🍓🍓🍓🍓

masで96500ちょっとだったんだけど本当に金トロぎりぎりだった。

>>775
おつ
金トロおせーそ定期

796 【中吉】 (アウアウカー Sad3-gFN+)2017/08/09(水) 12:02:42.72ID:w/VGuky6a
>>775
おつおつ!

うおおおおおおおい
DLされられたと思ったらたけたけマスターバージョンやん

http://i.imgur.com/7y5VmrQ.jpg
おひるごはんいただきます

なんでこんな露骨なのに触りたがるの?

>>731
どうせ気になる子なんてどんどん増えて20人30人あっという間で誰でもそれが普通
最初は分かんないと思うけどデレステってすごい奥行き広いから1人2人に拘って入り口で迷って遅く始めたの後悔するよ

>>775
おつー

ぷちこれ報酬るーみんの後ろバレンタイン反省会じゃねーか

安定の銅トロ。廃課金じゃないからパレードだと銀トロ取れない……

>>775
おつあり!

珍しくマスプラフルコン出来たら余裕の金だった

あの…マーチングメロディを…

>>768
フェスって何かと思って調べたら、排出率2倍のガシャイベントなのね お姉ちゃんもそこで出ると
適当なSSR引いたらそれに向けて石溜めればいいのかサンクス
リセマラ開始するわ

>>769
ごめん流石に9万は無理そう……

金トロまであと一歩だったんだがなあ1500の遠い事よ
とは言え粘り様次第でまだマスフルコンでもギリ金トロに届き得ると分かったのは収穫か

808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-+OZd)2017/08/09(水) 12:07:17.71ID:E1RSRJy50
これだけで今日は満足だわ


810名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-vlIL)2017/08/09(水) 12:07:51.12ID:Uj6yxN9xd
>>802
廃課金じゃないけど今回頑張ってMasterフルコン出来たから銀トロ取れたわ

地面からの照り返し熱が半端ねぇー
本当に焼けそう

http://i.imgur.com/t5ubsVc.jpg

トリコ編成の限界を感じ始めてる

>>806
ちなみに今は常時旧フェス状態です

>>809
三船さんがしゅがみゆに引っ張られてるーみんのこと忘れてなくてよかったわ

島村さんで始めた奴はしぶりんで始めた奴ほど動かないよな
モバマスと同じ傾向なんだろうか


>>806
お姉ちゃんは実質0円で買えるユニット衣裳がSSRのとデザイン似てるので、
RでもSRでも手に入ればそれで気分紛らわす事ができるぞ!

>>806
美嘉姉はそのフェスで出るけど結局一点狙いは無謀なレベルなんだよ
けど75000ジュエル払えば美嘉姉と交換できる


しぶりん欲しい
限まゆでた

本家は日菜子アーニャか

>>810
マスプラフルコンで銅トロなんですけど……

823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df43-D/yE)2017/08/09(水) 12:09:54.87ID:iK64SqPa0
http://i.imgur.com/B555i9p.jpg
初二桁入り!やったぜ!

むしろ美嘉姉はBを待った方がはやいまである

>>816
妄想させればなんでも出来そうだな

すげぇよ美嘉は

>>820
ほ?

限限限程

>>816
むふふさん、帽子がいつもかわいい。

>>827
徳川だ!囲め!

姉ヶ崎て両方限定だっけ?

止まるんじゃねぇぞ……

他人の事はいえないけど、新人を見るとピラニアのように食いつくスレ民面白いよね

>>822
微課金ですらなさそう

😭団長ー!

>>823
Pチャンその順位はレベルも隠さなきゃ特定されちゃうにゃ

837名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-vlIL)2017/08/09(水) 12:12:24.51ID:Uj6yxN9xd
>>822
フェス限しぶりんもオバロ飛鳥もいないがなんとか7000位に滑り込めたわ
http://i.imgur.com/N2WajQH.jpg

>>833
デレステの話出来るからな

>>822
微課金ならマスプラフルコンで銀やぞ

>>831
正月フェス限定とフェス限トリコ
トレードか高レベル同士の投げる機能があれば投げれるんだけどなぁ

>>831
片や月末片やフェス限

想いは、重いものよね…
http://i.imgur.com/tWmZDCi.jpg

>>322
231lvのX6位を探してlikeしろ!!

>>775
スレ立て乙です。

恒常ヶ崎はよ

いいかげん瑞樹A来てくれませんかね
限定でもいいのよ

美嘉姉好きなら今リセマラで確率高い限定周子はん狙う、あるいは周子はんフレちゃん志希にゃん奏の恒常誰か出るまでやるとか?
これなら比較的現実的かも

へんなあんかついた

フェス姉一点狙いは0.068%
期待値1500連くらいか。10連フェスだろうから、まあ可能性は無くはないかな

ただ、まずは始めてみるのも大事だと思われ。転生はいつでもできる

SSR3列しかないけど 金トロ取れたよ これは重課金ですか?

はやみん歌ってる?

852名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-vlIL)2017/08/09(水) 12:14:47.48ID:Uj6yxN9xd
>>849
ご理解した方が早くね
もれなく他のSSRもついてくるし

>>842
三船さんだけヤバイ(ヤバイ)

>>775
おつ

担当と好きな子以外無課金ですまんな……
http://i.imgur.com/vrn7Th7.jpg

>>840
>>841
片方恒常だと思ってたわ

声優も大変だよね、踊りもやらなきゃならなくなって
びていぼねやっちゃった人大丈夫なのかな、長引いてない?

扇いでも扇いでも熱風しか来ないのは…なぜ…

さすがに初心者にご理解求めるのはな…

ご理解はやるものではなくするものだからな

銀🐬のドラマCD聞いたんだけど、智絵里ちゃんみたいな彼女はどうしたら作れますか?

リセマラ作業して美嘉ねえ引くのと 9万稼ぐのどっちが楽かな

ご理解は勧められてするものではない
自らご理解するものなのだ

>>861
来世にご期待ください

9万は無理だという反応が初々しくて新鮮
このスレはたった1ヶ月でご理解に毒されすぎてる

>>491
いや、この考え方はおかしい
自分が異常だと気づかないのか

ご理解の方式は変わらないだろうから、今後もフェスがある限りお姉ちゃんお迎え出来るってことだしへーきへーき
たたフェス姉引くと正月姉もめっちゃ欲しくなるからキツイな
ソースは俺

手に入れなきゃ始まらないこともあるんだ

ただいま
CD聞くぜ!

課金自体おかしいんだぞ

既に三回天井到達したけど、9万は無理だよ

PROでも100万行くんだな
http://i.imgur.com/pbGRKhr.jpg

>>861
まずハイエースを買います

でもご理解しないと一生初心者のままだよ……?

>>861
ちゃまPのようにクスリをキめる

あー今日銀イルカか
早く買ってとんでいっちゃいたい

>>491
パレードとグルーヴはあんまやってない

>>864
来世に備えて徳を積まなきゃ……

次のイベントは協力か
メンテもあったしなにかくるかな?

うんうん それもまたデレステだね

多分俺の徳すっげぇ低いと思うわ

いや自分でも9万は無理だわ…
もし天井攻めるなら半分は無償石ある時にしたいって思って溜めてたのに塩見周子とかいう女のせいで

えーっと…これ「続きはSSAで!」ってことなんか?

智絵里みたいな彼女も欲しいけど唯太郎くんみたいな彼氏も欲しい

CD聞く手段がPCしかないし円盤買うのめんどいなぁ
DL販売してほしい
なんならジュエルでフルバージョン買えるとかでも良い

良く分からんがご理解ってつまり課金てことでおk?
スカウトチケット3000円×何枚かくらいならご理解出来そうではある

>>809
一晩の過ちで一発で孕む為にはどうしたらいいか的な

徳高かったらハゲはいない

出来ることなら天井までは引きたくない

>>886
30枚と聞いて

智絵里ちゃんと小学校入学から高校卒業まで同じ学校に通ってずっと片思いしていたいだけの人生だった

>>886
9万円回せば確実に開催中のは1人貰えるシステムがあるのよ
しなくていいからね

>>886
9万円分の石で天井(ご理解)

ナムコの名作源平討魔伝ではお地蔵さんに銭を10払うことで徳を得られた
つまりPもお布施をすれば徳が積めるんじゃないだろうか

新規にご理解を進めるとか鬼かよ
スカチケにしとけ

そもそも平日の昼間に2chやってるって…
まさかおまえら…あっ(察し)

ご理解はするなよ! 絶対するなよ!
無理しなくていいからな!
わかったか幸子! 無理はするなよ!
幸子! わかってるよな!

智絵里と水クラゲを観に行きたい……

比較的真っ当なアドバイスが多くて安心する

国際展示場のローソン行った人居ますか?
今日からのグッズ売り切れちゃったかな

>>886
スカウトチケットは良いけど
十連回すのが確定なら衣装買うと十連チケット付いてるの有るからそれを書いなよ
無課金でも楽しめるよ

>>898
もうミナミくんの中古やぞ

今新規のスカチケっていつまでのSSRが対象なの?
前来たのって4月くらいだっけ

たまに衣装買いきってないのに普通にガチャ回す奴いるよな

ご理解前は2ご理解3ご理解が普通だったからいい時代になったもんだ(棒)

ツタヤに恋乙女と夏曲まだ入荷してないじゃん!なんで!?

SSRが150枚越えた辺りでついに女子寮へSSR入れるようになったから今何枚持ってるのかよく判らん

地獄の沙汰も金次第
ちひろの祖先は安駄婆なのかもしれない

今は夏休みの大学生が殆どじゃないの

3ご理解分のジュエルを割いても迎えられなかった限定美波


ちひるんじゃねぇぞ…

>>865
9万はきついけど無償石で削れるからそこを貯めるのが大事だと思うんだ
9万って言わず300連or75000石って言わないと

1ありすが5ご理解以上であることの異常…

>>896
一般的なJS

>>906
なぜ予約しないのか……

>>886
ご理解とか言ってる人はみなshine!だと考えた方が気が楽

>>896
昼ぐらい許してくれ

もりくぼ「す、スウィー↑ティー↓」

しゅがのの乙倉あたりでヤング声優ユニットをだな

>>916
いや買うなら普通にあるんだけどレンタルがね
今日入荷らしいから帰りかなあ

9万って大金だよな

でもいいんだ
お金使っちゃうんだ
どうにでもなーれ

ちなみに9万あれば3Dプリンタが買える

でもサイゲはちゃんと儲けたお金を開発に反映してくれるから良いわ
これできないスマフォゲー会社多すぎるん

平成も末期の今、安駄婆なんて単語をまた観るとは思わなんだ

9万ご理解我慢してVR環境整えてカスタムメイドやってるけどちんこが衰え知らず

9万は確実に準備しなきゃいけない金額であって必ず9万使う訳じゃないからセーフ

9万だけど無償と納税と林檎ならチュンカキャンペーンで大分削れるからな
後悔のないようガシャガシャしましょう

9万あったら陰毛の永久脱毛できる

9万あれば…

特に欲しい物がなかった

>>903
3月分の関ちゃんまでの筈

つまり……3Dプリンタ買ってからご理解すればいいんだな!

9万あれば液タブ買えるな…

幸子を引かずに何をすればよかったのだろうかいやなにもない(反語)


>>921
いうて無償石あるし、300蓮前に引ける確率なら充分あるし、毎回9万じゃないからね
少なくとも担当限定1点狙い20万ハマり三連発がなくなっただけでぼかぁ嬉しいよ……

無理して9万出しても後悔が残ると思うのでよく考えて自分に合った課金をしましょう

>>926-930
9万9万うるせぇ!!

>>935
ぶっさいくだなあ

9万ってPちゃんの手取りの1割くらいでしょ
それくらい悩まず使おうよ

iPad Proの256Gが大体9万円でオススメですよ!

レスのほとんどが9万から始まってて、小便漏らした

俺は27万あればだけどな

9万あればswitchが3台も買え……買えねえよ!売ってねえよ!

9万って手取りの6割だから連続でご理解すると死ねる……

9万NGにしたら真っ白になるスレがあると聞いて

アイドル引いたお金で○○が出来た、って考えるのはダメ
引けなかったお金で○○が出来た、なら愚痴れ

レスが9万ばかりで、す万

石油王の1000連ズもいまや昔
今は良い時代

9万で救いがあるだけで心穏やかに過ごせる
10万超えて引き続けるのはもうやりたくない

まぁ問題は使ったあとに後悔しないことだよね
あれをしなきゃこれができたとか
他に有意義に使ったとかはほんとナンセンスやよね

9万って何だっけ

>>948
うん?

9万あればガシャたくさん引ける…

>>920
普通レンタル商品は前日か2日前には入荷してるからレンタル用の加工を店が後回しにしてるかそもそも入荷がないのかも

>>904
無償石なら普通
優勝石ならPチャン

ああご理解したい
どっかに20億ぐらい落ちてねえかな

ありすを単位としていた頃に比べたら
基準が日本の通貨に戻ったので健全です

9萬なんですけどよく切られます どうしたら切られにくくなりますか?

960名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-vlIL)2017/08/09(水) 12:32:44.97ID:Uj6yxN9xd
イベ中だとフルコン3回に2回くらいは出来るようになってたのに
イベ終わった途端フルコン出来るまでに5回もかかるとは
というかイベ終わったらフルコンなかなか出来なくなるのは一体何なんだろ
まぁあまりフルコン出来ること自体が少ないけど
http://i.imgur.com/K7CwzdV.jpg

>>947
お金全然なかったけど120円で引けました!

962名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hbd-AXbh)2017/08/09(水) 12:32:48.08ID:xVwVje0HH
休み時間にせっせとリセマラ
あぁ3回もレアウサミンがでて頭がミンミンするんじゃー

グラブルの1000万当たんねーかな

俺ご理解デビューは担当2きた時にするんだ

>>952
ちひろからアイドル1人を救出するための身代金

>>936
わかる
限定フレ20万、限定奏16万のあとご理解幸子9万だったから
ご理解制度自体には感謝してる

>>951
まぁ担当に11万使ったけど後悔はしていない
むしろ引いてなかった方が間違いなく万倍後悔しただろう

968名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-vlIL)2017/08/09(水) 12:33:37.39ID:Uj6yxN9xd
>>964
誰よ?

ちひろの尻からアイドルが!

>>959
チュンチャンパイを切りまくって意味ありげに笑う

グラブルのって前回ホントに当選者出たの?

>>968
あ恒

毎日遊ぶデレステで好きなアイドルが可愛い衣装着て待ってくれてるなら
満足度的に他の買うより安いかもしれない

>>947
担当をご理解したら、無料で300連できました

>>955
いつも当日の夕方にはある店だから前者だな
まあ気長に待つわ

>>972
永久に来ない可能性

だってここはデレステスレ!
天井に逝くまで終われない!!

>>959
么九牌一緒にたくさん連れてきて

>>974
天才か

巨乳好きワイ悔しいのに藍子で勃起してしまう
これが愛…

急激なインフレを予測せずに正月0.5ありす使ったのは少し後悔している

982名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-vlIL)2017/08/09(水) 12:35:38.88ID:Uj6yxN9xd
>>972
あ恒コか
コンセは辛いだろうけど頑張れよ

>>982
あスコア

>>966
うちもナイトメア16万に限定莉嘉ちゃん15万から千枝ちゃん9万でご理解って素晴らしいなと思ってる

天井高すぎ大問題です

>>981
限定紗枝はんの衣装なら仕方ない

恒あ回

あプリ!あプリ!

藍子ちゃんのおっぱい

藍ーふるえーる藍ー♪

>>966
課金自慢みたいであれだけど、俺もフェス楓さん、限定加蓮、限定奈緒、フェス周子さんで何かが吹っ切れてしまったよ……

いい時代になったなぁ、ありすもそう思うだろう?

限定フレちゃんのとき300連したのになあ…
あのとき天井があればなあ

>>981
俺の月給より高い・・・

藍子ちゃん行ってきます

プリ智絵里来ないかな〜

1000なら

1000ならご理解5万に

藍子ちゃん会議で天井の金額議論


1000名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-vlIL)2017/08/09(水) 12:37:23.58ID:Uj6yxN9xd
残念ながらあ恒コンセ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 29分 5秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。