Fate/Grand Order まったりスレ1457 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね
■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド

■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.72【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501934576/
■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502163927/
■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499268122/
●fateGO避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15177/1446359168/
●前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ1456 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502211243/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

いちおつ

にもおつ

いちおつ

エル子のカリスマと軍神、どっちLv10にした方が喜ばれるかね?

さんぽおつ

いちもつ
>>4
カリスマは後回しで

もしかして第一部のピックアップ鯖の中で配布のイシュタルが一番強いなんてことはないよね…?
まだスキル詳細出てないから分からんけど

フランちゃんが可愛過ぎて財布が死ねる

ハムの塩漬け具合を見て震えろ

>>6
やっぱ軍神上げて特色伸ばした方が良いか

今すぐ引かせろ

ライダーって時点で敷居が高過ぎなんだよなぁ
ホント初ライダードレイク強いわ

黒王死姦みたいで興奮するからはよ

13名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-j5Xk)2017/08/09(水) 05:38:12.88ID:HPku+gy40
ネロの術全体B宝具ヤバくねえ?
ウソ攻撃力からの全体宝具とかどうやってもゴミやん

塩漬け性能でもネロ水着だから確実にガチャ最高クラス売り上げだもんでぇ塩漬けっすか
そうっすか

14名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-j5Xk)2017/08/09(水) 05:39:09.72ID:HPku+gy40
>>11
黒王どーすんだろうな
全体はドレイク
単体は騎金時
詰んでるやん

俺?
俺は

ネロ水着だからというわけでもなくこの時期のガチャならなんでも盛り上がるだろ
絵だけでみたらネロは水着の中でもハズレだわ

B宝具で火力も出せるサポーターだよー的な性能なんだろうか
なんにせよスキル次第でネロ狙いに変えるかもだし解析待ちだな

17名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-j5Xk)2017/08/09(水) 05:40:38.97ID:HPku+gy40
>>15
にしても術の全体B宝具はヤバくねえ?
頭おかしいで?

配布も騎ん時より使えるってことは無いだろうな
星4の方が使えてネロがボコボコに叩かれる未来が見える

19名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb0c-EMWF)2017/08/09(水) 05:40:55.20ID:7oCqXsUq0
キャスターのクラス補正加減に消してくれないと一生火力術が産廃だ
マイナス効果のクラス補正なんていらんだろまじで

騎で生き残るには全体も単体もNPチャージ持ち前提だからな
オルタ倍率でも直感にNP20は最低付いてないとキツい

21名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-j5Xk)2017/08/09(水) 05:41:42.18ID:HPku+gy40
>>19
あれなんなんだろうな?
つーか表示いいんかあれ

キャスターは素のAtkも低すぎよね

塩性能ってわかりきってても引くからな
いい商売やで

>>19
ただでさえ低い奴に補正かけて更に低くする意味がわからんわ
数字だけで十分だろ

25名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-j5Xk)2017/08/09(水) 05:43:20.70ID:I3bFxzrt0
>>20
黒王好きだからガチャやるけどさー
何で騎なんだよ、マジでさー

つーかサンタオルタいるんだから騎は絶対無いじゃん普通
塩川本当にさ
アレだわ

26名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp65-ARQP)2017/08/09(水) 05:43:40.73ID:944X8atTp
てか修練超級ドロ糞やな

ピックアップ1の中ではノッブが一番まともそう

>>27
絵はまともじゃないけどな

正直ネロの相手はナーサリーくらいと思ってる
それでさえ勝つのも怪しい

30名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-j5Xk)2017/08/09(水) 05:44:45.75ID:I3bFxzrt0
>>23
クラス設定の時点で塩味キッツイからな
塩釜から出てきとる

水着もいいけど2周年記念のサーヴァント強化クエストあくしろよ

今年期待できる鯖は武蔵くらいやぞ

射幸心を煽る鯖紹介の正式なステータスは記載の0.9%ですって書いとけ
天地人含め面白さだのfateらしさだので言い逃れしてるマスクデータって結局ただの詐欺を隠してるだかだからな
あーはいはい法的には塩川大勝利なんだろさす塩さす塩

性能で選ぶならニトクリスかノッブの二択やろな

35名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-j5Xk)2017/08/09(水) 05:45:58.21ID:I3bFxzrt0
>>32
キングハサンダメか?

キャスネロもだけど殺ニトちゃんもATK低すぎん?
殺はインフレしないよう絞られすぎ

>>35
ハサンはいつ来るかわからんからね
武蔵はもう一回剣豪の時くるやろ

>>28
社長とこやまよりは上手いだろ!

39名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-j5Xk)2017/08/09(水) 05:47:22.04ID:pXL4tAms0
>>33
つーかそもそもfateらしさみてえな能弁垂れ流すならさ
最初から補正後のステータスで書けやって話よ
詐欺や詐欺

ネロのMAXAtk10857この辺から塩の薫りしかしない

41名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-Nk38)2017/08/09(水) 05:48:11.34ID:K4a8TL1Zd
何回見てもニトクリスで笑うわ
ふざけすぎててワロタ

うあああああああ
フレポと間違えて闇鍋引いちまった…青ペンが重なった…

弓と騎だけ強鯖いすぎ

44名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb0c-EMWF)2017/08/09(水) 05:49:12.84ID:7oCqXsUq0
サポート極振りしか生きる道がないのに脳筋宝具とかどうなってんだよ
二部は当たりいるんだろうな?

サプライズ水着沖田さんはよ

実際、セイバークラスより相性がいいとの噂。
こんなこと説明文に書いててクソザコだったら返金させるわ

http://i.imgur.com/OH1Shhi.jpg
スク水の股間の描き方一つで絵師の特徴が出るという

>>43
それは思い込みやろ

フォウ食わせんと実質ATK1万届いてないのはほんま塩分

>>44
脳筋代表の頼光さんと黒王だぞ震えろ

もう皇帝特権全員付与くらいしか生き残る道はない

スパさんの強化クエどんだけあんだよ…
半減中に手を出すんじゃなかった

二部は3騎とも性能は良さそう
上位に食い込めるかは知らんが

54名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-j5Xk)2017/08/09(水) 05:52:25.08ID:pXL4tAms0
正直ライコーは強い予感しかしない
あいつ序列高いしキチガイだしヤバイでしょ

水着でQマーリンみたいなの出されても困る

水着イシュタルの宝具てどんなんなん?

小学生の頃 やたら絵が可愛かった友人がいたんだが
久々に連絡とったらイラストレーターになっていて
fgoのイラストも担当した事あるっていわれて 動揺が隠せないんだが

ハムより弱いとかマジでありえるからな

まぁピックアップも含め2部まで待つのが正解だろうな
だが大半の奴は我慢できんやろ、勿論俺もな

60名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-04Gg)2017/08/09(水) 05:54:50.41ID:MGJY+mLha
いいぞどんどん外圧を駆逐しろ
塩川さんは最高だぜ

唐自語草

>>57
嘘松

63名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-04Gg)2017/08/09(水) 05:55:49.62ID:MGJY+mLha
俺もfogのイラスト担当したわ

ネロはガッツで1枠潰れてそうで怖い

65名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-j5Xk)2017/08/09(水) 05:56:25.82ID:pXL4tAms0
もしかしてライコーって全体槍?

66名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-Nk38)2017/08/09(水) 05:56:36.95ID:K4a8TL1Zd
>>59
今日の20時位からガチャスクショが貼りまくられるな

Twitterじゃなくてこんな所で嘘松しても…

まぁ過剰に性能性能言ってる奴は当然邪ンヌもマーリンも持ってるわけだからQマーリンクラスでもなきゃちんぽの声に従って引けばいいじゃろ
持ってるんだろぉ?

>>54
頼光はバスターゴリラ極めて欲しいわ
アーツとかできたら産廃

え、嘘なんか? 騙されたんか

種火マナプリで配る程度には運営も現在の育成の困難さを認識してるんだろうね
一度にたくさん引いても一鯖すらまともにレベ上げできない→他鯖引いても育てられない→ガチャ控えの対策か
変なところあざとくて本当に塩

どんなとこでも嘘付いちゃう人っているからね
虚言癖

>>70
お前が嘘つきなんだぞ

眉唾物の話をする時には証拠をびっちり揃えてくれないとどうしようもない

信じて欲しいならリークしろや

76名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-j5Xk)2017/08/09(水) 05:58:33.43ID:pXL4tAms0
>>69
バスター単体槍は去年と被るからバスター全体槍だな
文句無く脳筋だろう

2部ガチャでアルトリアと頼光のFate格付けがなされる

78名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a912-Nk38)2017/08/09(水) 05:58:36.54ID:5fzdLxjf0
2chなんか虚言の塊だろ最底辺の集まりだしな

>>70
ピュア過ぎんだろ

まあネロくらいコフで出るし性能気にせんでいいのが強みだな

嘘松するならせめて塩川さんに口説かれたとかホテルに誘われたとか手の甲にキスされたくらいのことは言えんのか!

後半は弓のエレナが死んでるだけで他2人はまだ可能性なくはないからな…まぁ塩分たっぷりだろうけど

赤王の水着ってだけで引く価値があるからね、しょうがないね

84名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-Nk38)2017/08/09(水) 06:00:42.60ID:K4a8TL1Zd
赤王細すぎてキモいんだけど
女ってこんな細いのか

確かに証拠がほしいな
もう一度連絡とって確認してみる

自分わりと興奮したのに嘘だったら萎えるな

86名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-fv/2)2017/08/09(水) 06:01:13.24ID:dPhbGwrsd
某お空やってる奴が性能うんぬん言ってるんでしょ
強いのしか引く気ないならその内ガチャする必要無くなりそうだし羨ましい限りだわ

87名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-j5Xk)2017/08/09(水) 06:01:24.45ID:pXL4tAms0
>>77
でもライコーは☆4ですぜ?
・・・☆5派生が☆4になるのって初?

>>87
お前の記憶力はチンパンジーかよ

89名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a912-Nk38)2017/08/09(水) 06:01:59.20ID:5fzdLxjf0
>>85
死ねレス乞食

初ではない

君は先月何のイベしてたんだね

そもそもリークで星まで確定してるの?

>>87
青5→黒4

>>87
2周年から始めた新規ちゃん?

最近サモさん復刻したばっかだろハゲ

前情報通りなら頼光って星4なんだっけ
今年に入ってから実装された星4は概ね有能揃いだったと思うし多少は期待できるかな
星5の塩気が強すぎるというのもあるが

もーさん

してないだろ、ただまあ
星4ライダー配布しつつ
星4ライダーをガチャでも出すかというとあれなので
せめて星5ライダーなのかな、という予想はつけられる

99名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMb3-aWqs)2017/08/09(水) 06:04:22.62ID:Xsy77AxuM
無課金なら性能目当てにガチャ引けというが無課金だからこそ適当でいいと思う
だから青王強化して欲しいンゴオオオオオオ
http://i.imgur.com/rsrcy5c.jpg

100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-j5Xk)2017/08/09(水) 06:04:23.82ID:pXL4tAms0
そうだサモさんや!
流石

>>56
ゲートオープン!(くぱぁ

キッズが夏休みでウキウキしすぎて早起きしてるのか?

きんとき

無課金とかマジモンのスレチだから塩川といっしょに死ね

誰がサポ欄貼れつったよ

106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a912-Nk38)2017/08/09(水) 06:05:31.33ID:5fzdLxjf0
唐突なサポ晒しまできたよ
ホントキモいな

明日はお葬式だし今日の午前中がピークで黎明期だろうなあとは落ちるだけ

なぜわざわざ雑魚サポ欄晒すのか

種火集めやっと終わった
これで寝れる

110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb0c-EMWF)2017/08/09(水) 06:06:22.77ID:7oCqXsUq0
好きなキャラでも万年倉庫番だったら追わないし
ホームズが仮に人権鯖だったとしても一ミリも引く気なんて起きない

111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-j5Xk)2017/08/09(水) 06:06:29.99ID:pXL4tAms0
ンゴってなに

サポ晒すのはスキルマ宝具5からってばっちゃが

113名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp65-ARQP)2017/08/09(水) 06:06:34.96ID:944X8atTp
てかさwikiのランキングさマーリン孔明10点にしてるけどさ、なんでクラス毎じゃなくて全体ランキング作ってんの?役割は各々クラス毎に違うんだから無意味じゃないんですかね?

114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMb3-aWqs)2017/08/09(水) 06:06:42.20ID:Xsy77AxuM
無課金がスレチ?ずれた事言ってる奴は塩川と一緒に氏ね

無課金ってなんで自己主張が激しいの?

嘘松と鳥頭、サポ晒しも2周年記念なんですか?

術アタッカー()の全体宝具()とかいう塩やめて欲しいわ
いい加減マーリン孔明玉藻以外のサポよこせ

118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a912-Nk38)2017/08/09(水) 06:07:50.94ID:5fzdLxjf0
レス乞食ばっかでキモいキモいキモいキモいキモいキモい
死ね

強鯖・・・欲しいですか?

>>47
こつえー最近見ないんだけどまだ生きてるん?

石油王が現れた結果サポ晒しは総じて雑魚でしかなくなったからな

122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-j5Xk)2017/08/09(水) 06:08:33.95ID:pXL4tAms0
>>115
無課金でも無い上に自分のデータですら無いからだよ

これがJカス…………w

>>112
星5スキルマ宝具5どやぁなサポ張られてもキモいだけだし雑魚も廃人も等しく晒すな

ガチメンヘラのガイジやないか

126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMb3-aWqs)2017/08/09(水) 06:08:49.45ID:Xsy77AxuM
課金してるニキって無課金に反応しすぎやろ
青王強化してクレメンス

あと12時間も待てねえよ助けて

頭おかしい……何が彼を駆り立てたのか

http://i.imgur.com/DINE5WL.jpg

>>127
は?(メンテ延長

邪ンヌに聖杯ぶち込んでるやつは正直見下してる

>>30
ワイの地元の話かと思ったわ

132名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-Nk38)2017/08/09(水) 06:09:40.90ID:K4a8TL1Zd
>>127
できるのは日付変わってからだぞ

12時間で終わるわけがないんだよなぁ

ライコーの持ってる武器槍っぽくなくない?
普通に刀の鞘っぽく見えるからランサーとは思えない

すまんこんな時間にこんなスレ覗いてる時点で等しくキモいから諦めろ

キャスネロように保管庫まで種火貯めたぞ
引ける気がしない

聖杯アナルにぶちこんでてすまん

しまスロに聖杯7個ぶち込んでる奴は?

139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-j5Xk)2017/08/09(水) 06:10:50.09ID:pXL4tAms0
>>128
驚くべき偉業 lv100

男はみなランサー

>>128
なんかおかしいんか?

効率厨じゃないけど100にする奴はアホだと思ってる

143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMb3-aWqs)2017/08/09(水) 06:11:07.94ID:Xsy77AxuM
ワイも今思えばクロと式100にすれば良かったンゴねぇ
式の宝具ダメ喰らった時のこいつはヤバイなwwが可愛いンゴオオオオオオオオ

>>138
ホモ

バニヤンに聖杯入れたら乳首の星がズレるのがなあ

バニヤン100スキルマで3wの種火確殺できるのかな

>>130
まぁ普段愛愛うっせえFGOキッズも結局性能厨ってことだもんね
こいつに聖杯キャラや見た目の要素でいれる気になるやつなんていないだろうし

術師ってどのゲームでも大抵超火力出せるし回復能力とかのサポートも出来るぶっ壊れ系が多いのにFGOはサポートしか出来ねぇゴミだな
なんで?

またメンテ延長かな

下記の期間、期間限定イベント「デッドヒート・サマーレース! 〜夢と希望のイシュタルカップ2017〜」開始のためのメンテナンスを実施いたします。
メンテナンス中は、「Fate/Grand Order」をプレイすることができません。

メンテナンス直後はアクセス集中が予想されます。
誠にお手数ですが、その際には暫く時間をおいてお試しくださいますようお願いいたします。

メンテナンス開始前にクエストおよびバトルを終了していただきますようお願いいたします。
※クエストおよびバトルの進行中にメンテナンスが開始した場合、正常に終了できない場合や、報酬を受け取ることができない場合がございます。

■日時
2017年8月9日(水) 13:00〜18:00(予定)
※メンテナンスの終了予定時間は前後することがございます。

人気もあって性能もいい 只それだけのことじゃろ

性能のいいキャラを好きになるのはキャラ愛ですか

100は好きにすればいいが90→2彫みの塩分や5000万QPの塩分や種火300の塩分をどうにかしろ

同族嫌悪だらけでくっだらねぇ

性能見て聖杯突っ込んでる奴は正直見下してる
お前のチンコは何のためについてんだよ

術赤王がどうなるかだけ心配だわ

邪ンヌに聖杯入れるくらいならアナちゃんに聖杯使うわ

強い奴が可愛くてかっこいいんだぞ?

邪ンヌは強いから人気出たパターンだし聖杯使用もやむなしという感じではある
みんなの肉便器なんだよ

>>155
まず引けるかどうかが心配だわ

魔法の方が強いゲームって聖剣2ぐらいしか思い出せんぞ
だいたい殴った方が強いだろ

>>146
孔明かマーリンいりゃスキル育てなくてもレベル60でも格殺よ?
100は凸カレ持ってる人だけの領域

ダビデとかビリーみたいな雑魚に聖杯入れてるまんさんっぽいフレンドの方が愛とかほざきながらチャンヌオルタに聖杯使ってるやつより鯖愛強いと思うよw

ん?魔法?

>>159
まあそれもそうなんだけどさ・・・

>>154
最強性能で敵ぶっ倒してん゛き゛っ゛も゛ち゛ぃ゛ぃ゛!!するため

好きなキャラトップクラスの中に偶々性能のいいキャラがいただけのことじゃろ
オレ邪ンヌレベル100だけどイリヤもレベル100やぞ

>>146
確殺はフォウ2000弱までもっていかないと無理だろう

>>154
聖杯入れなくてもしこることは出来るし

169名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp65-ARQP)2017/08/09(水) 06:16:43.53ID:944X8atTp
ご命令とあらば、このまんこ、鬼になります…ほう。

サポ欄貼るのは良いとして、何故無課金〜って長々喋り出したのか
その前置き、いる?

強キャラに聖杯入れるのは好きになった相手がたまたまロリだったのと同じだと思うけどな

Jキッズしね

>>171
意味わかんねーよ日本語話せやロリコン

>>170
jキッズは子供だからいかにお金を使ってないか競いあってるんだぞ
こんなクソゲーにじゃぶじゃぶ金使ってるより健全じゃないか

邪ンヌに聖杯をいれる気になっても剣スロットに入れる気にならないって奴は沢山いるだろう?

テイルズオブデスティニー2は魔法じゃないとまともにダメージをあたえられないのだ!

177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb0c-EMWF)2017/08/09(水) 06:18:13.59ID:7oCqXsUq0
邪ンヌとか性能以前にあざとさの塊だし好きなやつは多いだろうよ

>>171
きもw
本気でリアルとかでもこういうこといってそうでやばいわ

ネロ術はパトラみたいな宝具火力になるだろうな
パトラみたいなNP効率かくそつよサポートスキルでもあれば欲しい

大好きな鯖にねじ込んで活躍の場を広げる為の聖杯だろうが
エレナとゴルゴーンと酒呑にぶっかけたけどそういや種火にしか使ってねぇわ

181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMb3-aWqs)2017/08/09(水) 06:18:59.17ID:Xsy77AxuM
>>172
すまんな

お〜ジャンヌゥwww

183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e33b-CnZi)2017/08/09(水) 06:19:58.19ID:CKMwxJk50
目標5億だったのに結局3億ちょいしか貯められなかった

根が卑屈だからどうせ見た目性能ともに充実してる邪ンヌに置きに行ったようにしか見えない
新宿で好きになって聖杯ぶち込んだとかならともかく元のアイツただのクズじゃん

お前らが誰に聖杯使ってるかとか糞程興味ないからリアルのお友達かTwitter仲間にでも言っててくれ

※終了時間は前後することがあります

そういうことは前倒ししてから言え

今回の水着はおりゅおりゅされても全然羨ましく無さそうなのが良い点だと思う

>>185
でも俺ら友達いないじゃん

>>184
つまりレッテルってこったな

190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMb3-aWqs)2017/08/09(水) 06:20:41.36ID:Xsy77AxuM
じゃあ今は亡き台パンさんのすこ理論貼ってくで
http://i.imgur.com/2LjgrKU.jpg

>>161
宝具演出早いし可愛いから使いたいんだけど、バニヤンのスキル1/1/1でエレナの魔力同調5だと2waveでもキツいんだよなあ
孔明マーリンでポチポチ押してバフかけるのも面倒だし、キモいけどスパさんでいいやってなっちゃう

>>188
お前だけだぞ

>>170
いちいち無課金アピールするやついっぱいいるんだよな
その根底には無課金なのにこんなに引けていいだろっていう自慢があると思う
課金者からはただの乞食にしか見えないだろうけど

正直1000atkが伸びたところで活躍の場が広がるかって言われたらそうでもねえし聖杯とかレベル順で選ばれやすい以外のメリットねえわ

自慢の何がいけないんですか?
僕はちんちんおっきいでーす

たしかに後ろにしかいかないのに前後って表記はおかしいよな
かといって遅延する事がありますとかの表記になったら塩って何度書き込むかわからないけど
まあ現状でもホント塩なんだけど

>>187
まあ性能はさておき再臨次第
あかいいなずまは林檎審査通ったのか否か

邪ンヌ100とかどんだけ愛だどうだ語ろうがこっちは性能厨としか思ってないからな
もしハム性能だったらそれでも聖杯ぶっこんでたんかよ

マジでロリコンって考え方が気持ち悪いのな
未成熟な女の子なら自分みたいなゴミでも否定しないで受け入れてくれるとか期待してんの?w
未成熟な女の子なら自分が暴力で屈服させられるから好きなの?w
マジで国はこういうキモいロリコンは去勢してくれ

あかいいなずまで雪原に駆り出される赤王

昨日突然思い立って正装回収始めたけど残り5枚で詰んだ
もっと早くやればよかったわ

202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMb3-aWqs)2017/08/09(水) 06:23:11.10ID:Xsy77AxuM
無課金申告して何がアカンのや
お前らも諭吉何枚でーとか言ってますやん

朝からガイジしかいないな
夏だなぁ

まあ強いから好きになったなんてのは大いに有り得るしある種当たり前なんだけどな!

フラン見てるとユニコで抜きたくなるから困るわ

イシュタル100は愛認定してくれますか

キャスターは補助じゃないとゴミとかいう負の連鎖をどうにかして欲しい
術ネロには期待しとるぞ!!!

>>202
まぁまぁ
俺たちはFGOが仕事なんだから許してくれよ
jキッズくんもあんまり煽っちゃダメだよ
俺ここでフレンド募集したけどキミより弱い人からたくさん申請きたしみんな嫉妬してるんだよ

>>190
台パンは今日我慢しきれずに復活するから

マスターレベル135〜ぐらいの高めのフレは結構な割合で沖田とか師匠に聖杯使ってるし当時の強鯖の変遷がなんとなく分かる

>>206
絆礼装取ってからいってくれ

212名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMb3-aWqs)2017/08/09(水) 06:26:30.31ID:Xsy77AxuM
>>208
サンガツ
あんさんみたいに大人な考え出来るニキいて良かったで

171 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7d-dE0h) sage 2017/08/09(水) 06:16:51.06 ID:4XUgAwTh0
強キャラに聖杯入れるのは好きになった相手がたまたまロリだったのと同じだと思うけどな

なぁ?こんなやばい思想のやつってマジでいるんだな…

FGOうまくなりたい

マスターレベル135くらいの奴はろくに周回してないというイメージなんだが

臭すぎんだろこいつ

効率厨のオレは中々絆礼装取る気にならないんだよなぁ
絆経験値が勿体なくなって使いにくくなってしまう

218名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-Nk38)2017/08/09(水) 06:27:32.20ID:K4a8TL1Zd
自演してるとしか思えなくてワロタ

>>207
どうせ全体デバフバラ撒いて単体ガッツ付加みたいな斜め下な性能の塩鯖だぞ変な期待をするな傷つくぞ

朝ガイジは胃がもたれるわ

メルトリリス92のスキル662くらいという正月新規感溢れるフレ2人くらいいる

>>213
ロリコンアンチか?いい加減にしろよ

無課金アピール=乞食アピール

>>211
使えなくなるから絆9で止めてるわ
イベとかでちょこちょこ使うだけ…

>>212
やっぱりくっせえなw
でも高校生くらいのクソガキッズが言ってると思うと許せるよw

>>211
絆はあと20万くらいなんだが
これをやりきってしまうと勿体ない症発病して編成からなるべく外してしまうから
わざと遅らせてしまってるんだわ

>>224
それなら使わないのと一緒やな

>>215
AP消費してるだけだよな

フレの持鯖なんて凸モナ騎の人と凸ランチマーリンの人しか覚えてねえよ

230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMb3-aWqs)2017/08/09(水) 06:29:46.55ID:Xsy77AxuM
好きになった相手がロリってヤバすぎやろ
動画見て気に入った相手が台パンなら分かるけど

>>224
結局使ってないじゃねえか

>>226が言ってる意味よくわからん
絆なんてエンドレスコンテンツだろうが
育ててる鯖そんなに少ないんか

朝っぱらからガイジ複数顕現とかやばない?

>>224
結局使ってないんだから絆10にしてよくね?

術ネロのスキル構成はどうしたら産廃扱いされないだろうか
皇帝特権と落陽が味方に付与なら…

>>230
そっちのほうがわかんねーよ

マーリンクリトリス使うと、
スノーATK重要ってはっきりわかんだね

ガイジって女性に人気だよな

239名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMb3-aWqs)2017/08/09(水) 06:31:53.32ID:Xsy77AxuM
ランチ孔明もう需要ないんか?
マーリンが阿含なら孔明は一休枠って聞いたんやが

>>232
他の鯖に絆振り分けたくて一度カンストしてしまうとその鯖が使えなくなってしまうってことだろ

名前とコメではしゃいでる奴は大抵マスレベ130もいかない雑魚

>>239
カレイド運用だと二回スキル使うの面倒だからね

臭すぎ

244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb0c-EMWF)2017/08/09(水) 06:32:47.86ID:7oCqXsUq0
ネロのハードルは果てしなく高い...
中途半端だとキャスター勢サポート優秀なの多いから間違いなく倉庫番になってしまう

>>232
絆maxになっちゃったら使いにくいってのはわかるよ損した気分になるんじゃね

>>239
カレスコ難民は使うよ

>>244
手に入れられるの前提とはなかなか

そもそも人のサポート鯖を戦力でカウントなんてしねーから
礼装ついてりゃなんでもいいだろ
ナーサリーライムちゃんにランチついてたら余裕で使うわ(控えで)

孔明はスキル3つぽちぽちするのがめんどくさい
高難易度じゃないとわざわざ使いたくないし高難易度なら欠片とか付いてる方選ぶし

絆礼装コスト0かそもそも礼装じゃなくてクラススキル追加とかにして欲しかった
現状ほぼ出番ない

>>239
正直周回なら孔明借りるからランチマーリンなんかより需要あるよ
マーリンわざわざフレンドから借りるとこなんて高難易度のところくらいだしそれなのにランチなんてナンセンスだわ
だからこれからもランチ孔明だしといてくれ

絆maxだけどアーラシュには自爆してもらってるよ

ネロはサポ欄に飾る目的で引くわ

(もうすぐ450日なのに絆MAX1人もいないとか言えない雰囲気…)

種火周回ならスキル一回で済むマーリンじゃろ?
イベ周回はケースバイケースだけど

ランチ孔明派とランチマーリン派でバトっててわろた
凸カレもってない雑魚の考えはようわからんなあ

プレイスタイルは人それぞれ!

>>256
黙れ
俺をあまり怒らせるなよ(怒)
カレイドスコープ凸れない気持ち考えろ

>>254
種火やってたら嫌でも全体狂が絆10になるでしょ

ゲーム部分なんてもうマーリン孔明サポ鯖あと適当で完成してるしもうぶっちゃけどうでもいい
正直術ネロにはハムに勝るとも劣らないほどの塩性能を期待してる

>>254
663で誰もいないから安心せよ
あんなんアホみたいに周回してるFGO大好きっ子達だけだ

262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMb3-aWqs)2017/08/09(水) 06:37:48.74ID:Xsy77AxuM
まだ需要あって良かったンゴねぇ
やっぱりお前ら玄人からしたら最初から壊れてるマーリンより二軍から這い上がってオールスターになるまで成長した孔明やギルみたいな鯖のが好きなんやなぁ

>>232
エンドレスコンテンツ笑った
エンドコンテンツやで

孔明はマーリンに比べて火力支援面が雑魚だしなあ
マーリンいるのにわざわざ孔明借りるってことはない

石くれなくなったら取り替えるから皆9で止まってるわ

凸カレ持ってるならランチついてるのはなんでもいいし未凸ならマーリンだしそれ以外なら公明でしょ

今後もそうそう使うことないだろう っていうアイリとかアルトリアリリィはそのまま絆マックスにするつもり

>>260
凸モナライダーも置いてくれ

そもそも周回で孔明マーリン使わない

なんかこれ自演してるようにしか見えねーんだが気のせいか

>>260
A全体かB単体ならまだしもB全体だからな
☆4に高い壁があるし、☆5に求める役割かというとそうでもない

まあ絆礼装が基本産廃なのは別にそんなにおかしいとも思わんね
やりこみのご褒美アイテムは趣味枠であるべきだと思うわ
有能と産廃の差がでかいのは良くないけど

>>254
言ってるじゃねーか
あのさぁ自分の意見ははっきり言おうぜ?
もっとジブンに正直に生きろや

http://i.imgur.com/KzmXxt5.jpg

アーラシュは周回で使ってるとあっという間に10になるから困る

275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e33b-CnZi)2017/08/09(水) 06:39:30.01ID:CKMwxJk50
種火孔明とかマーリン使う人ってわざわざオダチェンすんの?

276名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-vhBC)2017/08/09(水) 06:39:40.23ID:SV4hlCOCd
エンドレスコンテンツ

アーラシュとゴローニャの役割は自爆することだからな

アーラシュは襷持ってステロもまけるようにしろ

種火と宝物庫は孔明やマーリンよりエレナ一択ですわ
カレ凸ないん?って奴はNG

どんだけ種火やってんだよ引くわ

>>259
新しいの来る度に入れ替えたからそうでもないんだ林檎も余りまくってるし
今はフランと茶々
バニヤン投入はスキルレベル上げ前提だからちと悩んでる

引くのは種火の要求数なんだよなぁ…

>>279
ほんとこれ。マーリンの宝具で敵倒せないやん1wave余っちゃう!

このクソゲー種火タイムアタックに心血注ぐしかやることないし

>>191
孔明のオスついでにバニヤンのもメス

>>282
不一致で400超だからね・・・
種火40周以上

編成枠左右に動かすの面倒いから種火宝物どっちもサモさんだわ

288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb0c-EMWF)2017/08/09(水) 06:44:14.65ID:7oCqXsUq0
フレなんて後ろに引っ込んで貰ってるだけだから種火は礼装さえついてりゃ何でもいいわ

>>284
MMOのID周回と変わらないよな

種火とかNPチャージ鯖連れてってぶっぱなすだけやん
なんでマーリンとか公明とかに拘る

バニヤンはスキル9で十分だし
そもそも星1の要求素材なんて伝承以外簡単に出せるだろ

NPチャージ鯖だからだろ

>>275
ステラさんがいるから勝手に入って来るやろ
ドレイクやらカルナでもスキルポチで宝具発動する

種火倉庫に貯めてパンパンになった
今日鯖引けたら空になるけどな
もうちょっと倉庫の枠を・・・

>>275
アーラシュに死んでもらう、カレスコあれば、後ろから出てくるマーリンバフで即宝具打てるから
NPチャージ持ちが揃って無い人はよくやる手段かと、あとは修練とかで火力足りない人がやるわりと鉄板な構成だとは思うけど…

ステラは便利だけど死亡→控え登場の時間が煩わしくなってくるのよね

>>295
なるほどな
ステラは交代演出が鬱陶しくて使わないから分からんかったわ

自前エレナがいるのが一番いいんだけどなー引けないんだよなー

エレナも宝具演出長くて面倒

限凸カレスコ三枚もってない奴は外圧やぞ

当時fateSNで一番人気のルートってやっぱ凛ルートだったん?

>>296
ニコニコで全体バサカの宝具時間測った動画あって、おまけでアーラシュあったけど、死亡演出入れると長いんだよねぁ

303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf87-8sh2)2017/08/09(水) 06:47:17.92ID:NaqrIE/W0
この頃はエレナバニヤン清姫だわ
今まで聖杯使ってなかったけどバニヤンで初めて使ったわ

NPチャージ使わなくても有能なシェイクスピア

英雄は泥か林檎でだいぶ使い勝手が変わると思う
でも最近理由は特に無いけど英雄使わなくなった

宝物庫はサマモで宝具3回打つだけでいいけど絆10になったらどーしよ

オレもエレナ派だなぁ
アーラシュくんは絆上げても石くれないし…

種火なんてランスロタマキャフランに凸カレ3枚だろ
スキル使ってる時間あるとか不労所得のあるセレブか何か?

まず死んでる時間が無駄

>>300
初期なら常時PUだったからね
大体ここで引けて無いと苦しいわな

>>307
一個くれるやん…最後の手前で

>>296
NPチャージ持ちとか揃ってくるとだんだんと使わなくなるよね、わかる

エレナのスキル2つ+宝具よりも、
S3ステラ→交代→マーリンS1のほうが実は早い

泥端末は知らん

理想の術ネロ…黒王並みの宝具倍率・ホームズ並みのNP効率・ジャック並みの星出し・マーリン並みのスキル

現実の術ネロ…ヴラド並みの宝具倍率・ヴラド並みのNP効率・ヴラド並みの星出し・ヴラド並みのスキル

死んでる時間が無駄ってより、死に演出をスキップするためのタップが嫌w

種火は微課金でもカレスコ2枚とイベ礼装のNP50上がるやつあればフレの全体NPうp鯖なら誰でも良いしな
自鯖はアーラシュはもちろんサンタオルタなら自バフ込みで2wなら殺相手でも確殺だし茶々居れば言うことなし

エレナとかスキルマにしないとNP20配れないじゃん
アーラシュスパ清姫+マーリンの組み合わせはカレスコ3枚あればスキル1でも余裕だからなぁ

318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa83-aWqs)2017/08/09(水) 06:51:35.23ID:E55UydMMa
君のモナと宝物庫を回す為のRPG
http://i.imgur.com/CbQk2A9.jpg

>>308
そこまでやるならエイリーク使えよ

シェイクがNP20付与持ってるからスパとアラーシュ居れば低レアでも快適周回できるな

ステラ使わない人は騎修練どうやって回ってんのか気になる

剣、術、騎、殺、狂が埋まって
残りは弓、槍、EX
得物的には槍は黒王?

>>318
バーサーカー1人もいねえし!

そもそも修練ってほとんど回ることないわ

>>317
術枠はフレ鯖活用すればええんやで?まあ、エレナ探すの大変だけど、マーリン孔明探す方が苦労しないね…

クロってよく見るけどそんな強いん?
コラボの時やってなかったから悔しいわ

さっきからガイジガイジガイジって
まさか自分は普通だと思ってるガイジか?

328名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa71-HCNL)2017/08/09(水) 06:56:00.64ID:AdBM0coda
種火と宝物庫周回はバニヤンスパエイリークが最強?

329名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa83-aWqs)2017/08/09(水) 06:56:24.66ID:E55UydMMa
>>326
ライダー金時と並ぶくらいかな

>>327
なんだこの単発…いきなり出てきて人格批判かよ

331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb0c-EMWF)2017/08/09(水) 06:56:36.37ID:7oCqXsUq0
クロはエミヤがこんな性能だったらなぁってのを全て持ってる

>>329
うわまじか、バケモンじゃねえか

タマモキャットもなかなか早いよね

334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e33b-CnZi)2017/08/09(水) 06:57:05.72ID:CKMwxJk50
ステラの煩わしさはオダチェンと同等だろ

335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b24-j5Xk)2017/08/09(水) 06:57:18.20ID:zjStCNLo0
>>321
あれでしょ
オダチェンでも使ってんじゃね

>>331
エミヤ「チュッ」

>>326
単体高威力の自己バフ、NPチャージ持ち鯖
必要最低限の火力がでることから強いとか以前に非常に使いやすい

>>328
それって凸カレ二枚いるよなオダチェン使って遅くなってたら意味ないし

>>328
その中でどれか一騎でも絆10になったら編成変えないといけない
きよひーとっくに卒業して今スパさんやばいよー

騎はNP増やすスキル持ち結構居るからな
自分はメデューサ使ってる

ステラそんな気になるか?
宝具長いほうが苛つくわ

キス魔はエミヤじゃなくてデミヤだな

343名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp63-ARQP)2017/08/09(水) 06:58:52.11ID:D5i6bAxCp
>>326
強いのは強いけど何より使い易い、頼光に近い感じ

>>326
星4だけあって落ちやすいが宝具連発できる単体鯖なのでなかなかの壊れ
あと宝具打つターンは必中になるのも強み

>>338
動画見たけど聖杯も捧げて、それようのフレも必要だからちょっと…

>>341
画面触らないといけないから一手間増えるのが嫌

347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa71-HCNL)2017/08/09(水) 07:00:05.69ID:AdBM0coda
>>321
カオスブリゲイド→ゲイタナティブ→マリアザリッパー+素殴りで3ターン

もし水着ネロが塩調整だったら、あだ名は白ハムかな(諦観)

絆とかどうでもいいだろ
ストレスフリーの方が遥かに重要

>>326
弓王の劣化バージョンみたいなもんだろ

>>341
個人的には死亡演出スキップのタップしないといけないのが非常に気になる

宝具スキップがないのがそもそもおかしい
ウィンキースパロボかよ

カレ凸Wバニヤンで高速周回だろ

>>326
NP50回復(スター発生うp)して宝具AAでクリ出たら80から90くらいまでNP回復して☆も3、40個出るよ

>>352
ねぇもう僕ショウザマの回避シーン見るの疲れたよ…

テレビなりなんなり見ながらやってないやつおるのか
宝具演出なんて長くても短くても関係ないだろう

ステラさんも爆発演出のあと翁宝具で死んだ敵みたいに消えてくれてたらいいのにな
普通に考えて喋ってる余裕なんてないだろ

358名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa83-aWqs)2017/08/09(水) 07:02:13.84ID:E55UydMMa
弓王より出番多いのがクロ
NP50チャージはホント便利

359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f3f9-Mpnj)2017/08/09(水) 07:02:49.20ID:/GyAiht40
絆とか石もらえるし、終局みたいなイベント来たら
低いと周回に響くし、普通上げるでしょ

>>348
丹下(TANGE)のアナグラムでTENGAと聞いたが

>>347
おお、そう言えば殺師匠貰ったんだ育てないと…

362名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hed-/FH4)2017/08/09(水) 07:03:39.07ID:Mkm3En9BH
術全体B宝具ってもう産廃の匂いがプンプンするよな

>>356
今回みたいな半減の時は段違いに楽になる

スキルで補えば良かろうなのだ
なお

弓王とかいうカタログスペックだけの置物w
ガチ性能にしすぎたせいで使い勝手が悪すぎ

そういやプリズマエミヤが今月末か
夏2部と被るからコラボ復刻なさそうだな

>>356
いちいちクソゲ気にしながらテレビ見るとかマゾかよ
頭おかしいんじゃないの

>>360
だからツイッターでテンガテンガ言ってるのかw

>>326
おりゅおりゅりゅおりゅ〜〜

>>368
模様がまんまアレだからなあ

>>367
慣れてくれば気にならないしテレビはそんなに高尚なもんでもないし何なんだか

372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57f3-LOWx)2017/08/09(水) 07:06:24.48ID:Aprhz6KZ0

弓王引けてないやつが多いのかw

>>371
FGOは高尚だもんな
わかるわかる

375名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-BNnK)2017/08/09(水) 07:07:45.94ID:rJDrM7Fud
>>352
スパロボは反撃があるだけまだマシなんやで

マジかよ、そこまで強かったんかクロ・・・普通に星5スペックありそう
復刻は絶望的っぽいし悔しいね

TENGAは草

>>334
まさかながらでやってるよな?
スプラトゥーンやりながらだと気にならんぞ

ガチャシミュレーターで福袋引いてみたらマーリン当てて泣きそう

ナムカプの防御戦闘の話する?

今回のメンテが何時に終わるか当てよーぜ俺?俺は…
なんかイベのやり方独特だしあとで不具合見つかって緊急メンテパターンもアフィそう

いい加減全体宝具持ちは単体と全体選べるようにしろよ
それだけで差別化になるし全体的な宝具火力の見直しにもなる

>>376
アラフィフ辺りはすまんクロでよくね?とか言われるレベルだな

384名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp63-5eLT)2017/08/09(水) 07:09:55.20ID:IS7LeXPpp
ホームズまだ引いてない奴おりゅ?

385名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa83-aWqs)2017/08/09(水) 07:10:39.46ID:E55UydMMa
>>382
全体ダメ9万 9万 9万
単体ダメ9万1000
とかでええか?

386名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-gMZK)2017/08/09(水) 07:10:43.11ID:PTOpI0Pqd
術ネロATK低すぎハムから学ばなかったのか

>>384
いらない

こんなアプリに平気で何十万も貢いでる奴ら
それをSNSで報告して威張ってるとかアホらし

>>382
は?全体宝具単体相手に絞れば火力上がるとかどんなシステムだよ

FGOは効率を求めるゲームではありませんので

>>384
ネロ全力

>>385
塩過ぎますもう少し下さい

スパロボF完結編から入った俺としては
FGOも十分耐えられるわ、1マップ1時間余裕だったゾ

>>355
耳元で怒鳴るな!

395名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H13-X+Zd)2017/08/09(水) 07:12:10.77ID:DQvAj8KkH
お前らやっぱFGOうまいな
周回するときはながらでやるか宝具やってるときだけ目瞑ってるから宝具の長さとか全然気にならないわ

まぁ弓王とかサモさんはソレ用のPT組まないとだからね
とりあえず弓ってなるとクロとかエミヤはお手軽


ギルイシュでええやんっていう

ホームズは水着が控えてなくても引かなかったわ

398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM1b-RlCJ)2017/08/09(水) 07:12:24.24ID:cdoDjTUMM
種火と宝物庫の周回パーティ共有なんだけど分けてる?

>>381
要はぐだぐた明治の6陣営verっぽいから、特に新要素追加ってわけでもなさそうだぞ

400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e33b-CnZi)2017/08/09(水) 07:12:45.13ID:CKMwxJk50
>>378
朝から日本語ガイジかよ

401名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaf-zNFx)2017/08/09(水) 07:13:02.55ID:hrv+mBQ4d
フラン、ライコー以外はスルーかな

切り払い実装しよう

403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa71-HCNL)2017/08/09(水) 07:13:07.63ID:AdBM0coda
レース形式はギルドの伏線かな?

>>385
下手にお供倒してDANGERが3回攻撃してくるよりはいいかもしれない

405名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4f-Nk38)2017/08/09(水) 07:13:20.13ID:xG8HcdXid
まさかと思うが今月FGOずっとセルラン一位なんて事にならないよな?

何でそんなに一秒一瞬を惜しむような生活してんの?
マシュなの?

単体宝具<全体宝具だろうってのはずっと思ってる
大は小を兼ねろ

術ネロは高倍率の単体バスターUP+NPチャージ50くらいのスキルはあるやろ

409名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa83-aWqs)2017/08/09(水) 07:13:51.22ID:E55UydMMa
ギル「イシュタルとセットやめて」

宝具の長さなんかより、周回必須のゲームなのにオートない時点でクソ
ウマいかヘタなら主導で回してる時点で皆ヘタだわ

>>402
踏み込みが足りん!

>>395
むしろそっちのがFGO上手だな
素直に宝具描写見てイライラ貯めてるほうがFGOベタ

413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa71-HCNL)2017/08/09(水) 07:14:21.24ID:AdBM0coda
ホームズは章ピックアップ引いたら出たわ
欲しくないと本当に出るのな

主導じゃない手動だ

>>326
クロいたら星5弓いなくてもいいよ
特異点FもWジャンヌとクロの非課金PTで余裕だったんだよなぁ
福袋以外課金するだけ無駄

でもオートあるゲームって漏れなくゴミゲーだよね

敵の数が減るほど倍率アップ、にすれば火力増えても単体宝具と住み分けできそうでいいと思うんだけどね

418名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-OC4/)2017/08/09(水) 07:15:06.64ID:RO/3jnihd
>>360
分かりにくすぎて草

>>383
アラフィフはデメが重くてなぁ…
他に星だし鯖なり礼装なり用意せんといかんのが辛い

ホームズはあれスキルMAXにしてからが本番と聞いたぞ
水着もきて他にも上げたいの沢山あるのに、ルーラーのスキル上げとか勘弁

ゴールしたらその陣営の応援戦が選択できなくなりそうな気もしなくはない

術ネロは 落葉ガッツ3回に皇帝特権での回復を考えるとハムと同じ生きぎたない高耐久の匂いがビンビンする

術ネロの宝具ってダ・ヴィンチと書いてることほとんど同じだよな

424名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-OC4/)2017/08/09(水) 07:15:50.57ID:RO/3jnihd
>>416
このゲームがゴミゲー以外の何だというんだ?

425名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-Hko1)2017/08/09(水) 07:16:16.61ID:D3A/UU9rd
昨日の夜は3位だったのにまた1つ上がってんのか
養分多すぎやろ

強化すら漏れたイリヤが手招きして術ネロ待ってるぞ!

>>396
正直なところ、ギルイシュが単体も対応可能だから他の単体宝具持ちが割り食ってるよな

今回の水着がどれだけ塩性能になるか
キャスネロはやばそう

>>422
ロクにサポ出来ない上に火力無い奴が生き残っても微妙だからね

430名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa83-aWqs)2017/08/09(水) 07:17:01.46ID:E55UydMMa
ネロのHPATが逆で単体宝具なら強かった

>>416
ほんとこれ

俺達はマスターなんだ!大切なサーヴァント達に「じゃ、あとはよろしくぅ♪」なんて命令できるか!
せめて「ガンガンいこうぜ」だろ!

>>424
虚無ゲー

エレナ無凸カレスコでどこまで聖杯上げれば金騎倒せるんだろう

>>422
高耐久を撒き散らすタイプだったら… 使わないかなぁ

黒王が広範なのがダルイ
来週まで待たねばならぬ

>>399
DWの技術力の高さ(笑)すごいから俺らの予想を下回ることしでかしてくれそう六陣営に分けるだけなのに訳わかんない仕様にしたり
昨日話題になったQPカンストとかも下手したら売却で詰みかねんし

437名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-OC4/)2017/08/09(水) 07:18:50.04ID:RO/3jnihd
>>434
それにバフ付けたのがマーリンやぞ
ほんま壊れ

礼装だけ引かせて欲しいと思うなんて初めてだ

正直クロで何とかなる相手ならギルイシュの全体で何とかなるのでさらにぶっ飛んだ相手に出番あるだけ弓王のがなんぼかマシだと思う

宝具2以上ならな
クロとか3回くらいしか使ったことがない

440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-j5Xk)2017/08/09(水) 07:19:57.34ID:pXL4tAms0
黒王が騎じゃない可能性あるかな
ねえよな

クラス補正無くす礼装来ねーかな
キャスターでアタッカーってだけで不遇

ロリトリオを水着にしなかった意図

443名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-Hko1)2017/08/09(水) 07:20:14.64ID:D3A/UU9rd
>>438
そんなこと言いながら10連目で水着来て深追いしてる未来が見える

>>442
林檎「許さねーよ?」

>>440
ここまで完全一致で黒王がハズレるというのはもはや妄想の域

お前ら今日のために呼符何枚溜めこんだの?
俺は85枚

>>441
調教されすぎ
クラス補正もじゃんけんも不要だろ

448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-j5Xk)2017/08/09(水) 07:22:14.13ID:pXL4tAms0
>>445
間違いないですね
諦めた

>>444
これはこれは
ジャックのマル出しパンツを許可された林檎様ではありませぬか

450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa71-P5Pe)2017/08/09(水) 07:22:35.06ID:ia/D6Xcga
ダヴィンチちゃん欲しくて呼符全部使っちまった

礼装でクラス狂にするのがきたら
グランドアサシン最強やんけ、ヘラ越えるまではいかんとおもうけど

>>444
ジャック許しておいて今更なんだよなぁ

ダヴィンチいるから術ネロ引くか迷う
ほとんど戦力になってないがな

454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 35ec-k6tT)2017/08/09(水) 07:23:01.40ID:Wp1XPWvK0
福袋えつこ…星5鯖2体しかいないのに…重なる?普通…

忘れてたけどこれも8月だったな
http://i.imgur.com/RKD0drO.jpg

後半も鯖より礼装のが気になるな

>>381
21時に一旦終わってからの再度メンテ
と見た

殺と狂のクッキーの落ち無さは異常
この2つが不味さ2トップ

http://i.imgur.com/mhkhSQc.jpg
メルトでカモフラージュされてるけどこれマン度高いよな...?

ダヴィンチちゃんもイリヤもハムも引いてるから☆5キャスターもういらんわ

461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabf-GnNi)2017/08/09(水) 07:24:06.14ID:g0kZXcMja
配られた石とか呼符全部使っちゃったわ
結局クーフーリンオルタ出なかったけど

仕事から帰ってきたらネロたんが待っててくれるんだよなぁ
がんばろっと

463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa83-aWqs)2017/08/09(水) 07:24:35.05ID:E55UydMMa
バサカになったら防御下がるから常時50パー攻撃アップ礼装でいいぞよ

ネロって剣でも弱いし強くなるわけ無いな

今年は塩味効きすぎて旧水着のほうがマシって可能性もあるしなあ

466名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc5-T/r0)2017/08/09(水) 07:25:30.27ID:amuK83r1H
術ネロとかどう考えても産廃の臭いしかしなくて困る
ビジュアルはめっちゃ好みだから引きたいっちゃ引きたいんだがな…
後半まで温存しようかなぁ

半減だし2waveでクリゴ居なかったらさっさと撤退するが吉

468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-j5Xk)2017/08/09(水) 07:26:02.72ID:pXL4tAms0
今年の欲しかった5の塩辛さ考えたら諦めるしかねえ

☆4のが強いまである

ハムの塩味が凄かったからな
高血圧待ったなし

ダヴィンチレベルなら御の字だけどハムなんだろうなぁ…

471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa71-P5Pe)2017/08/09(水) 07:26:17.14ID:ia/D6Xcga
本命オルタだけど礼装欲しいから前半も引くべきか

472名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4f-Nk38)2017/08/09(水) 07:27:31.12ID:xG8HcdXid
ソルトの肉便器なんだから強くなるわけない
黒王も赤王も雑魚だぞ

>>462
あっ…

>>459
カモフラ出来てないぞ

欲しいのはノッブニトエレナだけだから気が楽
今回星4単独PUあるしエレナが星5ってことはないだろうしな

>468
星4ってステ低い代わりに欲しいスキルをしっかり持ってる事多いよね

477名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spef-EMWF)2017/08/09(水) 07:28:00.33ID:lNEaquKPp
配布のイシュタルも塩味効いてるだろうなぁ

術でB宝具、全体とくりゃ比較対象ハロエリでしょ?超えるのはまず無理だと思うんですよ

479名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-OC4/)2017/08/09(水) 07:28:29.70ID:RO/3jnihd
>>465
まぁ多分そうなるだろうな

メイドオルタだけは社長の力で弓ペン越えさせてくれ…

全体宝具術って相当支援能力高くないと宝具強化済み2連射可能なニトクリス宝具2以上になれないしなあ

黒王はビジュアル的に唯一欲しい☆5騎だからサポに並べたいべぇ

>>480
塩「塩分!塩分!アンド塩分!」

484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa83-aWqs)2017/08/09(水) 07:29:50.67ID:E55UydMMa
邪ンヌリリィの声w

メイドオルタは乳がなんか不安定というかなんか歪んでるのがなぁ
社長どんどん下手になってないか?

>>476
あとはNP効率とか星出しとかのカード性能が物足りない

あと地味に気になるのが特効礼装が未凸で2個ってところな
要求数に塩効いてそうだわ

488名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc5-T/r0)2017/08/09(水) 07:30:31.50ID:amuK83r1H
ホワイトクルージングってマジでハナハル?あれ

489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-j5Xk)2017/08/09(水) 07:30:36.32ID:pXL4tAms0
騎黒王は単体宝具のがまだマシかな
オジマンいるけど

アルコ信者なら術ネロ引くのは息するのと同じなんじゃが…

491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabf-GnNi)2017/08/09(水) 07:30:55.33ID:g0kZXcMja
水着イベで一日たっても新水着サーヴァントサポート欄に置いてなかったらフレ切るから
甘えんなよお前ら

食塩!岩塩!また食塩! ニュフフフフwww

嫁王よりのスキルだろ大丈夫だと思うけどなぁ

ホーモズに食い散らかされたクッキー騎だけ補充出来てないから一部で落ちるクエスト頼むぞ

術アタッカーは許せる全体Bは許せん

496名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc5-T/r0)2017/08/09(水) 07:31:45.67ID:amuK83r1H
>>491
未育成でええか?

オジマンより強かったらぶっ壊れになりそう

キアラハムの流れを汲んで皇帝特権と落陽で無駄に長生きするパターン

499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabf-GnNi)2017/08/09(水) 07:31:58.91ID:g0kZXcMja
>>496
は?2周年なにしてたねん

>>478
仮で宝具バフ30%に皇帝特権EXで計算してみたけどハロエリには宝具火力じゃ勝てないね

水着ニトがNPチャージ持ってたら、初の全体宝具NPチャージ持ちになるんだっけ?やばそうだなぁ

今日の18時からだから
ちょうど仕事が終わった頃か(帰れない)
今日の運勢どうだったかな・・・

術ネロのことTENGAとか言うのやめろよ
誰も幸せになれないだろ
アルコ神の機嫌を損なったらどうするんだ

ソルトの加護を受けたホームズでもあれだしソルト時代のキャラに期待したらいけない

505名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc5-T/r0)2017/08/09(水) 07:32:53.04ID:amuK83r1H
>>499
ドラクエ11やっとったで

>>505
正直でよろしい

>>497
流石に宝具でオジマンより弱い鯖とか出番ないな

508名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-Nk38)2017/08/09(水) 07:33:19.07ID:QyrNZS5Hd
>>503
ワロタ

熱中症対策に鯖も塩分多めに調整しときました

☆4キャスター ナーサリーとエレナとハロエリしかいないから術ネロ全力出すわ

塩司、1000万はいつ来るんだよ

正直術ネロにTENGAで搾り取られるプレイされてみたい

>>510
はい虹演出お中元

514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-K0t8)2017/08/09(水) 07:34:31.93ID:HI0JGNp90
武蔵も沖田も嫁王もいないうちのカルデアに単体宝具セイバーをお迎えするんや
可愛い女の子じゃないと使う気しないし今回はフラン一択

515名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMb3-aWqs)2017/08/09(水) 07:35:01.11ID:mfJ0EcnhM
飴と鞭はよく聞くけど塩と鞭だけで喜べるお前ら凄いわ

オジマンと同じような性能ならオジマン外して、メイド黒王入れるだけでは?

>>502
どうせメンテ延長終了時間未定からの激重フォウくんマラソン

狂修練の不味さやばいな
これ以上石割らないわ

黒王が支援よりというのは考えづらいがなあ

もう並性能は出尽くして塩性能かぶっ壊れの二択しかないんだろうなぁ

単体だとNP50チャージの騎ん時、クリアタッカーケツ、全体にNP振りつつ自バフガン積みオジマン
との競合になるからな
メイヴは相手が限られるから除きました

水着イベントも鯖が軒並み塩性能で荒れる未来しか見えないんだけど…

お前ら水着ガチャ引くのか?

メイド黒王は直感持ちなのかそれとも最近の強化傾向に沿った上位スキルなのか

524名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hdf-5lVX)2017/08/09(水) 07:36:56.66ID:YLPRFn0rH
ニトクリス単独ピックアップが二部開始と同時だからそこまで様子見
ネロのスキルがガチなら最初から全力いく

Qサポしか無いな

526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-K0t8)2017/08/09(水) 07:37:06.31ID:HI0JGNp90
オルタVSケツァルかオルタVSドレイクか
熱いな

ネロはスキルがゴミなら産廃だからスキルは壊れの可能性も…いや、ないか塩川だし

>>522
1万ずつは入れるよ

529名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-Nk38)2017/08/09(水) 07:37:40.84ID:QyrNZS5Hd
>>522
ニトクリスちゃん引ければそれでいいわ

ピックアップは30日までだし性能わかってから引くぞ

531名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-gMZK)2017/08/09(水) 07:37:49.73ID:PTOpI0Pqd
いい加減配布単体槍よこせよ

>>525
Qサポでまさかのオルターズか?

>>523
弓王もほぼアルトリア顔と無関係のスキルだったし上位スキル路線じゃない?

>>522
何だかんだで術ネロ欲しいしな
あとはスキル性能みて決める

>>531
7章クリアで配布されただろ

只何気に今までネロはずっとアーツだったのにバスター宝具なのは気になるな
マーリンに合わせたんじゃろか

QPカンストしたけど最後の端数って捨てられるのね
http://i.imgur.com/5nO7L5W.jpg

>>326
なにより、エロい

最近はB強化が多いからな、マーリンカルナ

今までの流れみたらぶっ壊れどころか普通に強いすら怪しいのによく期待できるな

術でバスターってのもなんだかなぁ

>>522
ニトクリスかエレナは欲しい

543名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-Hko1)2017/08/09(水) 07:40:26.57ID:D3A/UU9rd
>>537
カッコーorジャングル礼装使ってないの?

544名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa71-HCNL)2017/08/09(水) 07:40:28.36ID:AdBM0coda
>>518
キメラが銀箱しか落とさないし一番不味いよな
虚無期間に聖都行くわ

>>536
ハムがアーツだし、赤王とも言われてるからバスターにしたろwwwぐらいにしか考えてないぞ

>>540
期待してないぞ、水着鯖は観賞用だ

赤王嫁王と来て術ネロが一番攻撃特化だったら笑う

548名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-BNnK)2017/08/09(水) 07:40:52.69ID:rJDrM7Fud
メイド王はA版騎ん時だと使い分けできるけどオルタにAって印象ないんだよなぁ

>>531
ガチャ単体槍優秀だし今更来られてもなぁ

549名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hdf-5lVX)2017/08/09(水) 07:41:04.34ID:YLPRFn0rH
らいこうが槍、オルタが騎、エレナがリークだと何だっけ

去年の例があるからやむを得んけど水着鯖に性能求めてるやつばっかで草
大事なのはマイルーム性能よ

エレナはライオンとステラとセットだから
安定してシナリオ面白いしな
一位ありうる

>>527
NP30全体配布なら…?

>>549

幾らなんでも術の全体宝具アタッカーじゃ人権クラスにはなりようがなさそうだし

>>549
魔境アーチャー

キャスターだからA3枚も普通にあり得るよな
多少強いダヴィンチレベルって予想しとく

>>552
カレスコで10余るとか無駄の極みでは?

>>545
髪の色でQ3枚にされた可能性の誰か思い出すなあ

559名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hdf-5lVX)2017/08/09(水) 07:42:09.89ID:YLPRFn0rH
>>553
さんくす

クロ王は全体Aだよ

561名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spef-hGpO)2017/08/09(水) 07:42:22.07ID:Tzgk6SXvp
サモさんの調整はあったが基本季節物は強化こないんだろ
今月の新鯖で一番息が長いのは星1でしたwってのもありえるのが怖い

>>552
凸虚数でよくなるし歓迎するわ

>>556
術初のB3枚ゴリラの可能性

>>543
調べたらQP2015増やす礼装ね
まぁ別に999で揃えたい訳でもないし

観賞用に課金するバカはこのスレにはいないだろう

>>551
正直直流交流はワンパで飽きた

しかしこんなこと言ってもしょうがないが
1周年であれだけ大盤振る舞いしたから水着のあとになんか来そうでこええんだよな
エレシュキガルちゃんとかマーリンか邪ンヌの復刻とか

>>567
言うほど水着引きたいか?

569名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa71-HCNL)2017/08/09(水) 07:43:22.08ID:AdBM0coda
ウルトラマンエレナは後半のネタ枠だよな

>>565
ハムスキルマするヤツがいるスレだぞ

571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-K0t8)2017/08/09(水) 07:43:52.24ID:HI0JGNp90
>>560
サモさん・・・

572名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMb3-aWqs)2017/08/09(水) 07:44:02.28ID:mfJ0EcnhM
軍師のお中元
幻術
あやしい薬

ネロはこんな感じの守り型スキルにしよう

ママガチャ後半とか塩過ぎて辛い

前回は水着の直後にイリヤちゃんを待機させてたな

>>570
ガイジやん

>>557
イベ礼装+NP25組で100越えるから無意味ではない

>>574
ということはアポイベでセミラミスか

つらい

577名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hdf-5lVX)2017/08/09(水) 07:44:56.39ID:YLPRFn0rH
引いたからには使うの前提で行きたいけどアルターエゴもいる今術アタッカーは本当に運用する場所が思い浮かばない

黒王はオルタ倍率の星5ならまだなんとかなるだろ
単体も全体も騎はいらない?
ごもっとも

アルトリア顔のライダーが増えるよ!
やったねX!

580名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-BNnK)2017/08/09(水) 07:45:25.61ID:rJDrM7Fud
>>567
それ言い出したらいつでもガチャまわせないだろ

塩性能にしてくれれば引かなくて済むんだがな

>>563
素殴り術…翁みたいになりそうやなガッツといい攻防バフといい

>>578
ぶっ壊れなら使うがありえないしな…

ツインテネロ可愛いし和田アキ子なら最終も期待できる

水着頼光来たら俺宝具5にするんだ……

>>585
こちら、お値段50万円となっております

587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-j5Xk)2017/08/09(水) 07:47:09.53ID:pXL4tAms0
黒王の騎は超納得だけどさ

ライコーの槍はなんかの間違いじゃないのかとちょっとだけ思ってる
水着イラストでも刀持ってない?

588名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-38AZ)2017/08/09(水) 07:47:25.50ID:KxbtcxqNd
塩分摂りすぎて去年より水着にそそられない
華がないよ華が

黒王はメイドで良かったのに
肌色的に水着要素はいらないキャラだろ

>>586
安い!

黒王とママのレアリティどうなんだろな
コンパチ前と同じだとは思うんだが

592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa71-HCNL)2017/08/09(水) 07:47:39.25ID:AdBM0coda
水着イシュタルはモデル変更なしであの露出の低さやばくね?

>>586
時価じゃなくて定額とか減塩思考か?

黒王はもうサンタオルタがいるしなぁってのが

名前変えとるやん
気持ち悪いなぁ
http://i.imgur.com/eqXf4Er.jpg

596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57f3-84Nl)2017/08/09(水) 07:48:04.26ID:Aprhz6KZ0
新イベって何ヶ月振りだっけ?

>>586
☆4で……☆4でお願いします……

>>586
軽自動車と頼光なら頼光!!!

>>589
Fesで川澄が「趣味全開〜」って言ってたから社長の趣味なんだろ

http://i.imgur.com/giNq2Ft.jpg
俺のイシュタルが楽しそうで何より

601名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-Hko1)2017/08/09(水) 07:48:27.82ID:D3A/UU9rd
>>595
昨日から言われてたな

602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-j5Xk)2017/08/09(水) 07:48:35.64ID:pXL4tAms0
>>594
訳わかんないよね
普通の頭してたら競合避けるわ

頼光と黒王はどっちが星5かちょっときわどいな
頼光だとは思うが

黒王はサンタの上位互換で頼むわ
単体騎はもういらん

>>602
流石に単体なんちゃうん?

>>587
腰に剣持ってるだけならトリスタンとかも持ってるし・・・

>>603
黒王

608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-j5Xk)2017/08/09(水) 07:49:46.80ID:pXL4tAms0
>>603
☆4のサンタオルタいるからレアリティだけでも変えるのでは

609名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hdf-5lVX)2017/08/09(水) 07:49:47.11ID:YLPRFn0rH
らいこーが☆5でしょ
事前告知をわざわざ☆4でやらない

>>603
黒王確定だぞすまんな

単体Bであって欲しいな Qなら引くやつおらんやろ

612名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabf-GnNi)2017/08/09(水) 07:50:07.46ID:XzIU22tva
>>600
俺のな

>>586
50万!?ボッタクリやろ・・・

614名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-BNnK)2017/08/09(水) 07:50:19.79ID:rJDrM7Fud
>>597
☆4でも実質1%ちょいだし☆5狙うのとたいして変わらんで


616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6c-ARQP)2017/08/09(水) 07:50:49.41ID:mxLPhvgu0
ぞいぞい言ってないでさぁ‼やる事やろうよ‼

>>615
なにこいつぶっさ

観賞用での課金は後々後悔するからもうやらない

塩性能はスキルにやたらとデメリットを入れたがるから困る
強いと言われてる奴らはスキルにデメリットなんて一つもないのに

黒なんか5にしても誰も引かないよ


黒王単体でも宝具2でマーリン乗っかれば黒王おりゅ?できるぐらいだろうな
騎ん時の罪は重いw

頼光が星4だったら萎えるなぁ

624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-j5Xk)2017/08/09(水) 07:51:05.10ID:pXL4tAms0
全的中のリーグで☆5黒王って判明してるからな
まあしゃーない
塩川謎采配だけは解決しないけど

永遠の星4黒王

>>602
今年はサンタオルタは復刻しないってことじゃね?

>>607
十中八九黒王が5だろうけど
アルトリアってオルタが全部☆4なんだよなぁ……(xは除く)

>>614
単独ピックなら2%くらいあるんでね

>>615
きしょっ!!

630名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-Hko1)2017/08/09(水) 07:51:35.88ID:D3A/UU9rd
>>615
やっぱ正面キモいわ
斜めに変えて


>>614
今回は復刻水着みたいに日分けしてくれるんやろ?
去年みたいに鬼じゃないぞ!

俺もリーク通り黒王星5だと思ってるけどエレナが星5派はいないのか・・・

>>609
リークした中国人が追記で星の数も言及してたんだとよ

>>615
ground nite horta マーリン リオ

玖条イチソ@3日目シ−82b? @kujouitiso
返信先: @kujouitisoさん

お品書きできましたー!
https://pbs.twimg.com/media/DGsiKudVoAAeIv8.jpg

>>615
顎の先端どうしたんだ、これ

>>631
顔面圧縮されすぎ

>>631
ヴォエ!

すまん、俺のカルナさんもしかして強くなったのか?
槍オルタと比較される度に泣きたくなってたんだが

頼光星4は違和感あるわ

イチソ絵に釣られすぎでは?


あぁリークで☆の数も書かれてたのか……
あぁ安心した……

去年事前告知した清姫は星4だったな

槍はもう腹ぁいっぱいだ・・・

定期的にイチソの画像貼られるよな
グロすぎるからやめろ
淀んだ空気に癒しを
http://i.imgur.com/UDIcr4W.jpg

まじか
頼光星5ならエレナのついでに出たらいいかなくらいだったが
星4ならちょっと狙っときたいな

>>640
全体槍最強やぞ

頼光は5だよ
ソースのないリークより俺の直感の方が正しいから来週見てろよ

>>631
頭蓋骨大丈夫?

652名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hdf-5lVX)2017/08/09(水) 07:53:28.39ID:YLPRFn0rH
>>634
へー
☆4なら単独の日に引きに行ってもいいかな

653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-j5Xk)2017/08/09(水) 07:53:34.01ID:pXL4tAms0
>>641
クラス変わってキチガイ度減ったんじゃないかね

654名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-BNnK)2017/08/09(水) 07:53:42.07ID:rJDrM7Fud
>>609
去年の初出は清姫じゃなかったか?

>>641
水着キャラ発表で一番デカく乗ってたしなあ
リーク言われるとなんも言えんが


>>647
ケツの盛り具合とか見てたらナメクジの擬人化に見えてきたんじゃが

658名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-38AZ)2017/08/09(水) 07:54:23.77ID:KxbtcxqNd
>>647
ゾンビ斬りケアルやめろ

全体槍は強化されたカルナが最強なのでこれ以上いらないです

頼光は星4で良いよ
セイバーオルタのついでに引けるくらいで良い

>>637
なんつーか、顔は半分描いて反対側を鏡で映してるように見える

>>653
清姫…

>>647
ケツに風船でも詰めてんのか

水着黒王の絵は星5のオーラはない

まあ今日のフレ選択で第2部勢の性能諸々わかるやろ

冥土王はアーツ系で弓王と並べても問題ない性能にしてくださいなんでもしますから...

頼光はクラス変わっても狂化EXは持ってきそう

>>627
はいXオルタ

まーイベント告知の新鯖勢ぞろい絵を見る限り
頼光は☆5の配置じゃないよな 後ろの方にいるもの

>>662
EXは元から狂ってる人たちやから
現にフランちゃんはあついだるい等と喋れるようになってる

>>593
10万あれば一枚ぐらいでるやろ

去年と同じで前半アルコ絵、後半社長絵が星5ってのは納得できる話でもあるからなー

672名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabf-GnNi)2017/08/09(水) 07:56:38.56ID:XzIU22tva
あのフランからパパと呼ばれるとかアラフィフ羨ましすぎてレアプリにしそう
持ってないけど…

>>666
槍ひーもそうだったしたぶん持ってくるだろ

>>665
何でも出来るなら塩川が甘くなるように砂糖ぶっかけてきて

>>664
弓王にもない・・・

そういや最近星4の方がスキル良かったな

677名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-BNnK)2017/08/09(水) 07:56:53.52ID:rJDrM7Fud
>>622
そこは騎ん時よりオジマンじゃね?

678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6c-ARQP)2017/08/09(水) 07:57:37.22ID:mxLPhvgu0
2万で60%強だろ?えっぐい商売やな。1.5倍じゃなくて3倍にしろや。カスが

679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-j5Xk)2017/08/09(水) 07:57:39.52ID:pXL4tAms0
ライコー5は俺も違和感しかないけどさ
序列最高クラスのギルも術で☆4なんだよね
序列でギルと同格のライコーも☆4あるわ

>>666
それもう精神汚染とかわらないよね

水着でノッブを星5に昇格させてやればよかったのに

社長の加護でオーラなくても5に昇格やぞ

>>681
俺が死ぬからダメ

684名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-Hko1)2017/08/09(水) 07:58:29.14ID:D3A/UU9rd
>>670
それ以上はいけない

昔金時初ピックアップの時に10万で星4すら出なかったからな
あの時は日を分けて細々と課金してたのが悪かった

>>459
キモオタって自分が異性キャラの事しか考えてないから


「男キャラ使う=相手にしてほしい女様に決まってる!!」

って言い出すよね

そうか、ライコー槍なら、槍玉、槍ひー、槍らいこーとヤンデレ和鯖パーティ組めるのか…
てか和鯖って…

B宝具以外なら金時で十分だからなぁ
別にアーツパもやらないし

688名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-38AZ)2017/08/09(水) 07:58:50.37ID:KxbtcxqNd
最近はレアリティ低い鯖ほど有能スキル持たせるのがソルトレンドだからな

689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-K0t8)2017/08/09(水) 07:59:10.35ID:HI0JGNp90
>>641
確定なんだろうけどあのライコーが星4って違和感あるよな
ライコーは全部星5にして欲しい

☆4でも耐久以外は問題なしってのも居るしな
かえって☆4ライコーの方が財布に優しいかも知れんぞ

しかし強化で回避や無敵がゴミ扱いでバスターバフマンセーってどんだけマーリンゲーなんだよw
本来強化に関係ないマーリンありきっておかしいやろ

>>680
かたや弱体耐性アップのアクティブスキル、かたやBバフのパッシブスキル
どこで差がついたのか

693名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc5-T/r0)2017/08/09(水) 07:59:40.02ID:amuK83r1H
正直恒常の☆4と5だけで大体カバー出来る上に
最近の限定がほんと塩ばっかだから性能面で引く意味なさすぎる

694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6c-ARQP)2017/08/09(水) 07:59:50.33ID:mxLPhvgu0
>>684
逆に運良いな。

>>561
ジャリィもクロも強化来ないんすか…でもエリちゃんボイスだけ変わったからワンちゃんあるか

女様に需要なさ過ぎて男水着zeroなのだ☆

あれ
もしや狂修練のクリスタルゴーレムてクッキー確定?
会えたときは4連続くらい落としてるんだけど

目当てだったものが星4なら一気にハードルが下がった感ある

ライコーは星関係なく全体槍のぶっ壊れなんでしょ
カルナ強化せざるを得ないほどだったんだろう

後半の星5ってオルタ?それとも頼光?

>>696
かわいい

夏は塩分とらなあかん

703名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Nk38)2017/08/09(水) 08:01:20.43ID:MQe800uOd
>>696
かわいい

キャスターというか魔法使いって、火力は凄いけど脆くて打たれ弱いってイメージなんだけど、このゲームのキャスターはなんでHP偏重のステなんだろうか・・・

>>693
だってマーリンがバフ、無敵、回復、星出しと必要なの全部持ってるんだから仕方ないね

706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMb3-aWqs)2017/08/09(水) 08:01:40.93ID:mfJ0EcnhM
アンチか?女に人気だぞFGO

>>677
そいつは宝具じゃなくてクリアタックのアホみたいなダメージがメインだし

>>704
Fateエアプ?
FGOやめたほうがいいよ

>>691
もう鯖の単騎性能はどうでもいいよ
マーリンと合うかどうかが全ての時代だから
壊れってこういうことでしょ

710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabf-GnNi)2017/08/09(水) 08:02:09.18ID:XzIU22tva
>>696
かわいい

>>669
元から喋れただろ

>>702
夏もなにも年明けからひたすら塩ばっかりなんですがそれは

713名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-Hko1)2017/08/09(水) 08:02:26.98ID:D3A/UU9rd
まあどっちにしろ今日分かるんじゃね?
ストーリーでサポが水着限定ならその時レアリティも出てなかったか?

>>702
だからって食塩をキロ単位で飲まされたくない

715名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-Avgd)2017/08/09(水) 08:02:41.94ID:vkxebI/Nd
水をくれ

>>649
マジか
それだけでも2周年万歳だわ

>>698
慢心してると塩味がきいた☆5がすり抜けてくるぞ

意表をついてエレナが星5だったらおもしろそう
http://view.fate-go.jp/wp-content/uploads/2017/2017summer_b0p2k/info_image_01.png

>>706
自称女に人気じゃ男水着出ないね

力石おる?

すぐ引かなくてもどうせ業者が聞いてもいないのに性能発表するんだから
それから吟味しても遅くない頭と尻尾はくれてやれってやつだな

722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabf-GnNi)2017/08/09(水) 08:03:42.13ID:XzIU22tva
>>721
しょっぱいから全部あげふ

>>713
金か銀かしかわからなくなかったっけ?
ダヴィンチちゃんとかもそれで配布か?とか言われてた気がする

724名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-BNnK)2017/08/09(水) 08:03:57.58ID:rJDrM7Fud
>>691
矢避けなら強いと思うが1回きりの回避追加されても
実質ボス戦で宝具1回誤魔化せるくらいの差しかないしなぁ

>>721
そもそも急いで引く必要ないからな
おりゅはイベ終わってからだし

>>718
星5アルトリアは去年やったし頼光も星5経験済みだし普通にありそう

どうせ水着もクイック鯖だったらボロクソなんでしょ
欠片マーリンのせいでクイック鯖死んでるし

728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-j5Xk)2017/08/09(水) 08:04:43.14ID:pXL4tAms0
待ちに待ったキングハサンですらあの塩釜性能だったからな

マジでガッカリしたわ



台パン水着イベヤル気満々でワラタ

こいつしねよ

cccは塩分控えめだったと違う?

733名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp65-BQue)2017/08/09(水) 08:05:41.38ID:MklLQhzSp
>>730
TENGAがないやり直し

EXって強さの表現じゃなくて特殊な状態って見たような気が

>>718
配布のイシュタルと星5ネロに挟まれた配置
確かに黒王星5感あるな

クイック鯖は壊れクイックサポが実装されないとどうにもならん
ハムにはそれを期待してたのになあ

737名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hdf-5lVX)2017/08/09(水) 08:06:18.30ID:YLPRFn0rH
>>732
メルトはまあまあだったがキアラを忘れたか

738名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-iBuF)2017/08/09(水) 08:06:20.12ID:Lb3REAeHd
マーリン実装しといてマーリン採用しにくくしようと試行錯誤してる感じの運営ホント糞

ランクの+って最高何個までつけれるの?

フランちゃんの帯電がどうなるのかが楽しみだ

>>734
測定不能な

最近暑いし気を使って塩分濃いめにしてくれるだろうな

>>699
大丈夫?塩川だよ?

>>732
アルターエゴは塩分の塊かと
解析と比べてどう見ても弱体化してるし

翁は熱砂出てから割と宝具の威力と意味のない即死効果しか不満はない

>>739
SSS++++++くらいまではいける

個別ピックアップ来週からかよ
闇鍋チャレンジせなアカンのか

748名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMb3-aWqs)2017/08/09(水) 08:07:29.96ID:mfJ0EcnhM
メルトとかいう雑魚鯖に未来はありますか?

リークに星も記載されてたんだろ?

>>740
あれデメリットかと思ってた
味方じゃなくて隣接する敵がスタンするのか

まあでもマーリンの壊れさ加減はきのこの口出しもあったんだろうなと見てる

>>691
もとの性能がウンコなのにそのうんこが1t生き残ったところでなんの意味もないからゴミあつかいなんだぞ

エレナの水着宇宙人みたい

>>741
測定というか比較不可能的なニュアンスじゃね?

>>615
顎が漫画家がよく使うペンに見える

756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b74-v5RZ)2017/08/09(水) 08:08:04.71ID:RE0kfckq0
>>748
ないわよ

戦力的には間違いなく去年組のが良さそう
塩分過多で死ぬ

>>746
エアプすぎて草

>>736
ホームズは明らかに途中までQサポだった形跡があるつまりそういうことだ

>>751
忖度ってやつですよ
ってか型月関係者の鯖見りゃ解るけどね

>>748
現状マーリンに欠片持たせるとメルトだけじゃなくクイック鯖全員ゴミなのでクイックサポ実装まで待てとしか

>>718
なんか絵的にパッとしないのは、背景が茶色なのと、
左3人の水着の色がかぶっているからだろうな

763名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-Hko1)2017/08/09(水) 08:09:02.07ID:D3A/UU9rd
>>723
それ贋作の時のだろ?あの時はサポに選んでもマテリアルすら登録されなかったからな
去年は1部の段階で弓王とかも使ってたら登録されてたはず

>>740
敵全体じゃなくて周囲と書かれてるからなぁ
味方含めてのスタンかもしれんぞ

スキルに防御とQバフ持ってて、宝具にクリアップのQサポキャス出ても
Qチェインの弱さが今のままだったら厳しいかね
低威力で星10ってしょっぱすぎるよな

765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07ad-j5Xk)2017/08/09(水) 08:09:19.17ID:mJoG8ieO0
オルタはオジケツいるからB宝具みこめないのよな
マーリンとは合わなそう

766名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hdf-5lVX)2017/08/09(水) 08:09:35.13ID:YLPRFn0rH
まあ今日はネロが手のひら回転させてくれる事に期待して仕事いこ

世界三大魔術師だぞ。最強で何が悪い

768名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1f-vvuE)2017/08/09(水) 08:09:42.78ID:FpCXTsCfa
古参が優遇されてたのって
最初期の秘石集めくらいかな?
AP30消費で剣弓槍(ランダム)からボスが秘石/素材が確定泥
AP30消費で騎術(ランダム)からボスが秘石/素材が確定泥
ピースとモニュメントはやはり別にしてくれ
3WAVE目とシャドウ鯖がマジで害悪だわ

769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3b4-xv2e)2017/08/09(水) 08:09:45.18ID:aQ16kkb40
今回もツイガイジがどんな角度でストーリーを絶賛するか楽しみだぜ

クリスタルゴーレムがクッキー確定なわけないだろ
見ろよこの悲惨なドロップをよ

12時前にはAP0にしておかないとなあ
どうせメンテ10時間はかかるだろうし

きのこの加護は後から大勝利するとギルやカルナ見て分かった

>>768
我様に鯖もらいたいんだが!

福袋で繋いだ心を取り戻した時はすごい喜んだんだけどメルトって使いどころがないような気がしてきた

775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b74-v5RZ)2017/08/09(水) 08:10:49.44ID:RE0kfckq0
カルナはホモ礼装ありきだしなぁ

きのこの加護EXでキアラもさいつよにしてくれ

星4の宝具5作るのにいくらいるんだ

778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3b4-xv2e)2017/08/09(水) 08:11:01.94ID:aQ16kkb40
最初期は等速水中戦状態だから別に美味くはないんじゃないか

>>768
カレスコ乱獲

>>748
敵が殺ばかりのときは流石に使えるんじゃないの
俺はメルト持ってるけど全然使ってない

>>768
クリスマスのboxガチャはよかったぞ

>>764
水着は1年たっても宝具強化がこないという現実が性能に期待させてくれない

ランクの+は三つぐらいまでじゃないかね
書文がなんかのスキルでA+++あったはずだし

>>774
マーリン持ってるとメルト使うことはほとんど無い

俺もフランちゃんの帯電とやらは味方に効いちゃうやつだと思ってたけど
よく見たらデメリットって書いてないのか
デメリットなら〈デメリット〉とか書くよね

786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMb3-aWqs)2017/08/09(水) 08:11:46.82ID:mfJ0EcnhM
メルトとかいう雑魚にジャックスカサハを巻き添えはNG

>>774
使い所なんて自分で作るんだよ

>>764
宝具3チェイン時はQが唯一意味があるチェインだから……

どれだけメルト下げても強化は見込めないぞ

アガルタで使ったが次の章は三騎士メインだろうしアルターエゴは次の次までお留守番だろう

>>772
頼光も強化来たら加護は確定だな

>>770
40個くらい拾ったときは100%だったわ

きよひーみたいなノーマルかつ可愛い水着がないのが残念

>>786
すまんwマーリンの暴力でそいつらも時代遅れなんだわ
すまん

対殺もバスター強化バサカマンがなんとかしてまうしな

http://i.imgur.com/GqX1WKa.jpg
今孔明クイサポで頼むわ

最近描かれたニトクリスかわいいから
術ニトクリスも書き直してほしい

メルトが一番使えるのは術単体がいない構成での対殺ボスだと思うんだけど
よりによってうち三蔵ちゃんいるんだよなあ
でもえっちだから聖杯あげちゃう

正月勢だからbox経験してなくてメルトのスキル上げきつ過ぎるんだが

マーリン…

>>772
キアラの大勝利待ってます
塩川序列で低すぎて泣けてくる

>>785
多分敵味方全員じゃないかな

>>796
はい病弱

帯電ってあれだろこっちが使ったら全然スタンしないくせに敵が使うと毎ターン毎ターンスタンしまくる強状態異常になるやつだろ

☆とかいうステータス表記あったよね

>>776
一年待てしか
>>791
えっちゃんまで狂中位〜上位になれたし確実だろう
なおヒロインX

お前らネロがクイックサポだったら手のひら捻り取るんだろ?

>>800
朝勃起てしろ

礼装で宝具属性Bにできるとか強くない?
っべー俺が塩川の代わりになれるかも

810名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-Nk38)2017/08/09(水) 08:15:01.88ID:GedAmeL9d
>>807
乳首定期

いくわよいくわよいくわよ

>>807
バスター全体宝具でどうやってサポートするんだ

バスター攻撃宝具でクイックサポなわけないんだよなあ

ネロがQサポの可能性なんてもうないだろ

>>805
権能あればそりゃなんでもありよ

>>807
サポート役が攻撃宝具はちょっと…

>>807
ふじのんにやられたばりにネジ切れるぞ

818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b74-v5RZ)2017/08/09(水) 08:15:39.30ID:RE0kfckq0
ネロの性能も期待出来ないしニトクリスちゃんの再臨絵しか楽しみがないわ

Qサポが出ないの沖田とかジャックのせいだろ
Qサポ出せないならQ鯖全員沖田とかジャック並にすればいいのに

Fate/Grand Order まったりスレ1458 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502234112/
サラスヴァティスレ立てアウト

>>802
帯電状態を敵に付与という意味に読めるからそれもなさそうな気もすっけどな
まああと10時間でわかるかメンテ延長しなければ

お前らがホームズQサポにするな死ね死ね言ってたから急遽路線変更したんじゃねえの?
余計なことすんなよ

>>807
クイックサポで攻撃宝具・・・?
あれ最近居たような

>>820

毎ターン確率スタンって小太郎みたいなもんか?

マーリン実装から9か月
そろそろクイック鯖を救済してもいいころだな?

>>820
乙わよ

http://view.fate-go.jp/wp-content/uploads/2017/2017summer_b0p2k/info_image_02.png
星5がコンビだとすると優遇され過ぎ

829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-K0t8)2017/08/09(水) 08:16:23.35ID:HI0JGNp90
>>748
うちでは敵が殺の時にかなり活躍してるぞ
あと敵が4騎のごちゃ混ぜ編成の時とかはとりあえずスタメンで連れて行ってる

>>820
乙ペラペラ

Qサポはホームズが限界という意図を感じていただければなと
まあネロは三色英雄作成持ちなんですけどね、初見さん

>>785
低確率で敵をスタンさせる状態を味方全体に付与するという意味じゃないか?

>>820
すごぉいはやぁいおつぅい

>>820
あらぁ乙い乙い

くっふっふー

>>828
エレナのとこってもしかしてあれか

マーリンは禁止カードみたいなもんだから
カオスエンペラーかな

Fate/Grand Order まったりスレ1458 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502234112/
サラスヴァティスレ立てアウト

>>828
でも他☆4でアルトリア顔だけ☆5ってそれっぽくない?

840名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-OC4/)2017/08/09(水) 08:17:53.01ID:SoBkvbXdd
ジャック強いってよく聞くけど、いまいち実感できないんだが

>>820
乙わよ

>>758
エレナの竹箒SS知らんのか?

>>838
大事なことなので(略

>>838
乙わよ乙わよ乙わよ!!

ごばくごめんちゃい

エレナのあれが、地球ローラー作戦の奴思い出したって書こうとしてただけなんだ…

ジャックがつよいというより
他の殺鯖がだらしなさすぎると思うの

>>838
なんで二回言った!

>>838
なんだよ乙が足りなかったのか?
ならばくれてやる!

>>831
他人に付与できるジェロニモか


>>828
整備士がいなくて2人で乗ってると思えばハンデにはなってる

>>842
全然関係ない

853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b74-v5RZ)2017/08/09(水) 08:19:28.24ID:RE0kfckq0
>>846
酒呑ちゃんスキルは強いんじゃが

>>828
俺はフランアラフィフを応援し続けるぞ!!!

>>828
馬のままで決闘疾走だと!?ふざけやがって!!

>>853
声と火力ゴミじゃん

ユーザー全体に判官贔屓的な考えが無いと本当に1強で終わりそうだな

>>636
うちわの人ボディビルダーに見えた

おかあさん
あちゅいよ

>>853
マーリン「デバフよりバフの方が手っ取り早いよ」
酒呑・ホームズ「」プルプル

>>846
パトラは強化くればワンチャン

>>822
それは外圧に屈してるやん

不足気味の素材を出す方が勝つわ

うどん聖杯の子は再臨でバトルキャラ変わってたからニトクリスもわんちゃんありますか?

冷静に考えて馬で張り合おうとする頼光三蔵は舐めプすぎでは

つかなんでレースなのに水着なの?

酒呑は殺じゃなきゃバフ多いしそれなりに火力出せるんだがなぁ…
これも全部のクラス補正が悪いさっさと直せ

サティスファクションって名前だしDホイールに見えてきた

恒常☆5殺居なさすぎ

そのターンの終了時自分自身の与えたダメージに比例した倍率の様々なバフ(1T)を味方全体に適用させる。(3T)

871名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-OC4/)2017/08/09(水) 08:22:57.23ID:SoBkvbXdd
まぁよほどのことがない限り
ネロと黒王のチームを選びたくなるわな

フランのとこも凄い選びたくなるんだけど、もう1人おらんとなぁ

どうせ命を大事にのハムが勝つんだろ
うさぎとカメで見たわ

ゴール後は応援クエスト封鎖されるから先頭から順に回すしか無いよ
明治維新に見せかけた終局特異点だぞこれ

>>636
ましゅの右目って隠してるものなのにうっすら描くのマジでエアプ

最初から最後までネロアルトリアが1位だろ
くっそつまんねートゲゾー用意しとけや塩川

876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-K0t8)2017/08/09(水) 08:23:36.63ID:HI0JGNp90
>>828
真に優遇されてるのはエジソンテスラがついてるエレナだと思うの

Q鯖の癖に弓王みたいなことやれる挙句あほみたいに広い特攻で弱いわけないぞ

レースとかカニファンでよくね?

879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-j5Xk)2017/08/09(水) 08:24:03.08ID:pXL4tAms0
>>871
アラフィフ凄く好き
欲しい
出ない

>>878
ランサーに死ねというのか貴様!

>>860
さすがにアタッカーと純サポ比較は謎では…

>>871
すまん、頼光のとこ選びたいわ

>>878
ランサーが死んだ!

884名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-Hko1)2017/08/09(水) 08:25:01.60ID:D3A/UU9rd
>>868
むしろそれ以外に何があるというのか

http://i.imgur.com/jnM7mE0.jpg
http://i.imgur.com/cAiaYO5.jpg
頼光さんはこんな感じなんやろなあ

>>871
というかネロ黒以外は水着+既存キャラだよな全部

>>880
俺ゲイボルカー好きよ

素材交換に産毛があったので大体のことは許す

新規の水着がクソだったら引かなきゃいいだけだし

>>879
レースがんばろうネ〜

890名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-OC4/)2017/08/09(水) 08:25:19.06ID:SoBkvbXdd
>>875
本当にありそうで草

結局全チームゴールさせないといけないみたいだから全部回る羽目になるんですけどね

ネロ筆頭に漂うソルト臭。
後半のライコーメイド黒王まで塩分マシマシという恐怖の予感。
夏だから肝試しなん、ソルト?

ネロと黒王だけ人気の歴史が違いすぎる
マジで他のチーム一切興味出ないし

894名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-cqqg)2017/08/09(水) 08:25:32.66ID:ERccbypzd
>>871
どうせ素材がおいしいとこしか回らんぞ

>>887
曲がれないだけならまだしもあの車止まれそうにもないからな

今なんだかんだ言ってもどうせ応援するのは上位報酬が心臓のチームだろ?

897名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-aE1D)2017/08/09(水) 08:26:04.62ID:4VrDDxAGa
お前らがマジで課金しそうで震える
二周年の糞っぷりを見て何故貢ぐきになるのか

サティスファクションと聞くとゴリラを思い出す

>>828
交流の車がXよりSFしてて笑う
やっぱ天才は未来に生きてんな

>>884
ぼくはケドラフ!

901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMb3-aWqs)2017/08/09(水) 08:26:24.28ID:mfJ0EcnhM
>>897
俺は無課金

ペン子特攻つくのか!
レベル1のまま放置してたわ

応援先なんて泥素材次第だろ

水着はいいのでクッキーとQP下さい

905名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-OC4/)2017/08/09(水) 08:26:52.80ID:SoBkvbXdd
>>876
エンジニアのバックアップは完璧やな笑

>>898
ゴリラ、ゴリラ、ゴリラ、スラングル

でもこういう鯖同士のタッグみたいなのすき
もっといろんなキャラにタッグ組んで欲しいわ
玉藻きよひーとか似合いそう

>>836
モトラッド艦隊

>>903
株主の特典がいっぱいあるところの株しか買いませんみたいな発言はやめろ

910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7e0-eMnB)2017/08/09(水) 08:27:35.37ID:8NPUcH0/0
>>897
安定のセルラン1位だろ


解析まだかね〜

911名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-Nk38)2017/08/09(水) 08:27:41.11ID:GedAmeL9d
>>896
当たり前だろ

>>866
レースクイーンがレースする

>>875
出来レースじゃねえか

>>897
外圧風内圧でございます

なにか引けるかもしれないし最後に種火回っとくか

>>908
バイク乗りの楽園創るのか(困惑)

>>903
その通りだけど
せめて始まるまではレース予想楽しんでもいいだろ

>>896
英雄の証

>>876
そのかわりしょっちゅう揉めてそうだけどな

とりあえず周回きつそうだし礼装だけでも引いときたい

921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebaa-5eLT)2017/08/09(水) 08:29:20.70ID:6+5uWPvK0

922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab3-aWqs)2017/08/09(水) 08:29:27.58ID:96sYb4Wha
女に人気なFGOすこ
女に人気ないとか言って現実逃避してる構ってちゃんおる?

>>916
やっぱVガンのあれに見えるよな

人気キャラを1チームに集める糞采配
でもモッピー知ってるよ!アルトリアキチはエックスと分岐するって!

魔神柱早落ちレースと何が違うんですか?(核心

>>897
するわけねーだろ

>>907
話し込む中でお互いの齟齬を確認して仲が悪くなるのは明らかだからやめり!

>>916
バイク乗りはアレをバイクと認めるのだろうか・・・

ボブとクロのコンビが見たかったの

一度使えるやつらのスキラゲし終えたら素材集めに躍起にならなくなったんだけど皆はそんなに色んな鯖育ててるのな

何故こんなに5D's推しなのか

>>907
金時玉藻のバンスゥコンビとかな

カーニバルのコラボじゃないんだろうか

塩川バカにして文句言いながら課金してる奴は塩川以下だって事理解しろよ?

チーム満足ってよく考えたらすごい名前

>>907
ホームズとマシュで優勝だな

外圧が選ぶのは泥と報酬次第だがゲージは塩川の匙加減だからな急に減りが早くなったり逆に全く減らなかったり
自分で選択してるように見せかけた実質上の時限解放クエ

>>897
しーっ

>>921
いつみてもギルは凄いな

940名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-OC4/)2017/08/09(水) 08:32:45.37ID:SoBkvbXdd
>>923
ドッカーイクか

Xとえっちゃんの絡み見たい
というかSW2はよ

>>927
術ジルと龍之介みたいに勘違いしたまま突っ切って欲しい

>>934
意味わかんねーし課金はするし塩川には文句を言う
乞食は大人しくしてろ

>>896
まだ心臓欲してるとかFGO下手すぎない?

>>927
ギルガメッシュ「〜」
オジマンディアス「〜」
ニトクリス「(ハラハラ)」

割と好き

>>934
塩川の采配に文句はあるがバカにしてるわけでは

946名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-XLEg)2017/08/09(水) 08:33:57.42ID:Oe5ytRjid
闇鍋福袋買った余りがあってな…ウン

>>934
課金はしてないからこれからもバカにするね

福袋酒呑ちゃんレベル1で放置だわ
殺師匠レベルマしてあるけどこれより絶対弱いだろ

今やってる遊戯王アニメが若干5D’s路線入ってるからな
遊戯王のボスでZ-ONEが一番格好良かったしAVとかいうゴミを早く忘れさせてほしい

950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab3-aWqs)2017/08/09(水) 08:34:22.35ID:96sYb4Wha
課金しながら文句言うアホは文句言いたいがために課金するんだぞ

交換素材ゴミ過ぎるだろ、スキル石にしろや

羽根くれそうなチームが無さそう

とりあえず5万入れたが2部も考えると10万入れとくか

954名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-OC4/)2017/08/09(水) 08:35:31.24ID:SoBkvbXdd
>>945
ギルとオジは相性良いだろ多分

うおおお!!俺は100000だ!!!!

>>949
でもあいつ只のコスプレ大好きな一般人のおじさんだからなぁー

957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-K0t8)2017/08/09(水) 08:36:02.18ID:HI0JGNp90
>>945
あー、オジマンギル見たかったわ
でもそれやると女性票が全部そこ行くなw

958名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-9NA7)2017/08/09(水) 08:36:02.83ID:12Fs3rOFd
>>953
先行投資するメリットとは?

星4はせめて宝具3くらいにはしたいなぁ

>>899
ホイールオブフォーチュンに目をつけるとはいい決闘者になれそうだな

頼光のお馬さんはハリボテ

すまん宝玉報酬いつ来るんですか
4キャラくらい再臨スキル止まってるんですが

963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b74-v5RZ)2017/08/09(水) 08:37:25.21ID:RE0kfckq0
水着ボックス来るからリヨイベで煽ってんのかと思ったらただの煽りで胸糞だわ

ブスナガハズレ枠でわろた

965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-aE1D)2017/08/09(水) 08:37:58.18ID:4VrDDxAGa
>>949
お前型月のアー糞やっててよく言えるな

>>958
回したい時に回すためだな
一気に入れた方がパスワード入力一回で済むし

>>956
コスプレで済むレベルじゃないんだよなぁ
世界救済の為に文字通り自分の全てを捨てての行動だから転生みたいなもんだぞ

>>955
俺は100000元だ

これブーストアイテムの都合上満遍なくやるんじゃないのかって思うんですけど(名推理)

流石はチーム・サティスファクションのリーダーだ!

最近秘石と下位素材以外余ってるからクリスマスイベ早くしろ

>>970
やめろ

>>962
300個あるわすまんな

>>961
ハリボテエレジー方式か

>>943
お前みたいなのがいるから塩川は采配を変えないだぞ
頭クソルト?

土方の人は誰応援するんだろうなー(棒

バイク戦艦・・・母さん・・・うっ頭が!

ぐだお「母さんです」

>>974
第1コーナーで中身が飛び出てそう

>>954
エアプかな?

昨日の放送数もFGOってグラブルや艦これより遥かに少ないよな
水着ジャンヌいないし盛り下がって当然だが

>>969
みんなバスターしか入らないんじゃないのか
マーリン環境だし

ワンターンスリーキゥ
http://i.imgur.com/XyzAdgb.jpg

母さん首跳ねる側じゃん

マジかよ

>>954
あれはお互いに我褒めしてるのを自分のこと褒めてると勘違いして仲がいいだけだから・・・

ボーナス付くセイバーがフラン一人に見えるんだけど
出てくる敵がランサーだらけだったらゆるさんぞ

>>982
えらいハリキリボーイがやってきたじゃねぇか

>>975
ジャンヌとえっちゃんでは珍しく折れただろ
つまり外圧でも勝てる

あっ 間違えて三蔵ちゃんに歪み剣士食べさせちゃった
まあいいか

990名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-XLEg)2017/08/09(水) 08:41:52.16ID:Oe5ytRjid
FGOの放送ってなにするんじゃ
ガチャ?

ブスナガ引いた人かわいそう

1000ならネロ人権

そういや土方さんジャックの人か
乗せてあげなよ

>>985
もうみんな一番でいいじゃん!
でも、どっちが強いんですか?ってぼそっと聞いてみたい

ギルマンはアンジャッシュしてるだけだからな

>>988
青ペンは直感変えてもらえなくて可哀想

1000ならメンテ12時間

ラーマ妊娠

ラーマ起床懐妊

水着キアラさま

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 24分 36秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。