魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4516 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【クロデブ2】魔法使いと黒猫のウィズ1284【クロデブ2】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501253732/

他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ102
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1496742894/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4515
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502191814/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ニコ生&おせにゃんまとめ
【イベント】
・Xディライブ2
追加/エクストラなど
・黒ウィズゴールデンアワード結果発表
女性精霊賞
http://i.imgur.com/j3AxckG.jpg
男性精霊賞
http://i.imgur.com/KvoKYJ4.jpg
キャラボイス賞
http://i.imgur.com/KZY7r78.jpg
特別賞 イベント賞 BGM賞 背景賞
http://i.imgur.com/qxAU7hE.jpg
・お盆に特別イベント
http://i.imgur.com/VXdIxJc.jpg

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クイズ難易度設定
http://i.imgur.com/al9oqKL.jpg
・クリアデッキ投稿
http://i.imgur.com/W3fSHlm.jpg
・2016七夕企画進行状況
http://i.imgur.com/sriy5cY.jpg

【L&LtoL進化解放】
・境界騎士団
・初期L組(シーラ,テオドール,ヴィヴィ,イザーク,ミカエラ)
http://i.imgur.com/D70ZQUR.jpg
上2つはLtoLではない新機能?

【その他】
・七夕企画達成報酬近日配布
http://i.imgur.com/On0e1Rf.jpg
・今後は季節限定精霊も復刻対象
http://i.imgur.com/8gA6okr.jpg

私は、テンプレートを終わらせました。

4名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd56-HcpG)2017/08/09(水) 02:59:07.11ID:0ueP79Xv0
腐が選んでそうなランキングw

ほーす

過疎ってんな

昨日の問題の答えあったよ
https://www.youtube.com/watch?v=2RpB7zGhc4g
使徒カスじゃないよ

いちおつ
アタッカー落ちて覇ex48Tかかったぜ
サンキューホリー

いちおつです

だから>>1も乙ぬいて

いくらなんでも過疎りすぎじゃないか

いちおつすでにクッソ暑い
焼けるぞ溶けるぞ

13名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebe8-2mxg)2017/08/09(水) 07:07:25.19ID:uhhxBVNm0

いちおつ
ピピアちゃんの柔らかほっぺたむにむにしたい

いちおつ
君の膵臓を横から揉みたい

東京暑すぎ、これは熱中症危機

>>12
いっきものじゃなーい

18名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5ff9-04Gg)2017/08/09(水) 07:18:52.96ID:fCssZZid0
>>16
台風一家だからな

台風一家あっちいけ〜

20名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd9-Dl8N)2017/08/09(水) 07:22:14.19ID:Ic1T0PYZr
メイフウ一家

保管庫整理したわ
そろそろ保管庫2の解放も近いかな
お前らどうしてんだ?

>>21
限界なので開ける予定

>>22
やっぱりそろそろそうなるよな
ゴミ精霊も進化でワンチャンと思うとなかなか捨てれないわ

ぶっちゃけ日陰選んで歩かないと命の危険感じるレベル

>>23
図鑑報酬ないってわかってても魔道杯下位報酬進化させてるからどんどん枠埋まる。
のでもう覚悟を決めたよ

駅まで歩いただけで汗まみれだがや

ニコチャン大王以外でだがや初めて聞いた

サブアカも400500レベルまで行ってる人はどんな時間使い方してるんだろう

Twitterの相互にたくさんいるけどツイート見る限りは主婦だね

今年の盆は寒いな…

31名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9370-YEQh)2017/08/09(水) 07:40:00.86ID:P7LvGJYQ0
千駄ヶ谷

千駄ヶ谷のウケ師

名古屋弁バカにしとってかんて

おはよう
今日は黒ウィズクイズ後まわしにしないと

Xミッションに規制するだけでオトモダチはすぐレベルあがるぞ

しとってかんて?

カミオカンデ?

>>28
消費半減経験値倍の時にオランダの最後周回するだけで300オーバーまではいけるからすぐできそう
今なら炸裂1発で死にそうだし

Xミッション

激化で1000万以上ダメージ与えてお前らに貢献してやるぜ!!

1問でもミスすると激化失敗するな・・・遅延と特攻大魔術、反動大魔術使って600万強ダメージでええか

遅延使わないで毎ターン攻撃SS使うわ

SS使うの面倒だな・・・毎ターン殴るだけでいいや

殴るのすら面倒になってきた・・・即リタイアでええわ

Xミッションは人によってはドリンク周回を越える
あれと大差ないと思うわ
まあ和のコンセプト破壊+突貫イベのZを全体評価で下回ることはないと思うが

評価の話をすると奴が来る

こんな昔のモバゲーのパクリみたいなシステム考えたアホがおる事にビビるわ
それかモバゲーから転職してきた奴でもおるんか?

討伐おいといて遭遇だけでもドリンク以下のクソイベやわ
なんだよ6時間待ちって

結局次はただのウィズセレ更新?

>>40
途中から寄生してたから俺自身はXミッションで嫌な思いはしなかった(クソイベントだと思うが)
個人的クソイベランキングは以下の通り

SS 煉獄、エヴァ2、八百万Z
S フェアリーガーデン、エターナルクロノス1(絶級のみ)、ドルキマス1、Xミッション
A レディアント、クロムマグナ5
B 心竜

遭遇したら6時間待たなくても諦めるを選択させてほしい
これだけでもましになる

六時間待ちはあかんよな
レゴランドもこれくらい見習ってほしいわ

明日ガチャ更新して中旬にもう一回更新?
回しすぎ注意だな

じゃあ3時間にしましょう

確かに6時間の枷は思った以上にデカイ
既にドリンククラスか

遭遇は嫌ならやるなで問題ないし
討伐はノーパンリタイアすれば勝手に経験値本貯まるし神イベ

ガチャが終わらなくてもガチャがくるようになるのか

今さら何たらミッションやってるんだがおまいらクズ達は一戦でどんくらいダメ出してんの?

54名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1f-8l75)2017/08/09(水) 08:16:57.01ID:rbk8iDDsa
最低でも0
最高でも0ダメージ

55名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f3e-Omeh)2017/08/09(水) 08:17:00.47ID:pPSgxjWG0
>>53
0

おせにゃはよう

Xミッションは報酬貰える条件として10ターン以上生き残ること、または敵が倒れるまで生き残ることとかにした方が良かったでしょ

ヤワラちゃんきたかな

電車にクーラーがない時代とか想像できん

ヒートアイランド現象

Xミッションは共産主義を体験できるいい機会だ

氷河期に備えて地球の温度あげてこー

ハゲとしての義務を果たす!
これが僕の・・・頭皮だ!

俺TUEEしたい厨と寄生虫がwin-winの関係を築けて良いバランスだったと思うよ

>>54
>>55
ちょい上みたらリタイアで寄生できるんやな。
さすがクズやな、楽することに関してはアンテナピンピンときた。

ここはお前らの流儀に従ってリタイア寄生するわ。さんきゅーな。

ノロマは寄生すらできないんやないの

>>66
修正後は大分緩くなった

>>67
ほーん、コロプラやるじゃん

おはようございます

オプスクルム

さよならセドリック

図鑑報酬って金輪際追加されることは無いん?

あ、黒ウィズクイズやっちゃった・・・・

ない コンプガチャ規制に引っかかるから

今日は外に出たらバターみたいに溶けちゃうじゃないか?

コンプガチャうんぬんは想像の域を出ないけどないのは確か

図鑑報酬の代わりがおそらく
イベントごとのコンプリート報酬だと思う

限定セシーリアなんで日本にないの

イベントだけの図鑑報酬なら出来るんじゃないの?
ただで栗配る事になるからしないと思うけど

ガチャ精霊を含めなきゃできるゾ その結果がイベントごとのコンプリートになった模様

まーた図鑑報酬のはなし

82名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f3e-Omeh)2017/08/09(水) 08:36:49.92ID:pPSgxjWG0
>>79
やってるじゃん

スーパーズカン

ヒマネコやね

85名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd9-Dl8N)2017/08/09(水) 08:42:58.47ID:Ic1T0PYZr
もっと食べてみやーち

昨夜の導きタイムは何やったんや

今日あつすぎやろ

すがきや最近いってないなあ

はー乱舞モジュール削除か

イベントのキャラだけでハルコの続きがしたいって事を願ってるんだよね

エタクロデイリー最終日に
エタクロデイリー全て消化ァ!石2個!
というミッションくればおもろいのに

エヴァ2復刻してほしい
当時ハードクリア出来なくて天使結晶取って無いからな

もうサービス終了していいんじゃない?

ハルコ!ハルコじゃないか!

クリアしてない奴が悪い

図鑑報酬イベごとになったからって言ってもなぁ
既に6500超えてる自分からしたら4000超えてからもせっせとエースコラボのやつらとか使わない精霊やボスを進化させてきた手間があるから何かあるといいのにとは思う

97名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-4x8g)2017/08/09(水) 09:12:18.63ID:NhsvVFk1p
>>78
http://i.imgur.com/H7R6GFv.jpg
これじゃなくて?

ストーリーの各エリアは手入れしてくると思うけどなー エクストラとコンプリートあたり
過去コラボ系はかなり厳しいな

もうステが図鑑埋まってる分で決まるキャラとか報酬でいいんじゃね
現状9000で単色ならそんなにとっぴな数字じゃないでしょ

つけて味噌かけて味噌

闇単体光単体精霊はこんのか

1年ちょいやってて通常エリアようやくアユタラまで来たけど中々通常ストーリーも良いな
ノクトニアとやらの先はまだ来ないのかねえ

103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f3e-Omeh)2017/08/09(水) 09:17:42.60ID:pPSgxjWG0
>>101
変換ないと攻撃できないのに使うか?

>>101
闇光実装時にそれはないって断言してたから
もしそれ来たら非難ゴーゴーだろうな

クエストごとにパネルが5色の中から3色が出るように設定してあるなら光闇単出してもいいよ

>>97
ハロウィンあったのかー

107名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5b-YEQh)2017/08/09(水) 09:18:44.87ID:7SS5nA4IM
ビッグサンダーマウンテン
スプラッシュマウンテン
スペースマウンテン
あとなんかもう一個あった気がするんだけど

108名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaf-Omeh)2017/08/09(水) 09:18:45.39ID:nKZ60yhcd
>>102
夏頃って言ってたしあと2ヶ月くらいしたら来るんじゃないの(適当)

>>107
マウンテンデュー

雷単デッキでノクポ17−4やったら楽勝でワロタw
雷光デッキでチンタラやってたのが馬鹿みたいだw

だかやとかレゴランドとか名古屋民が多いな

おはやあ!

レッジがガードとステアップどころか素のHPでも10k耐えるせいで
オプスクルムさんギャグみたいな存在になって悲しいなあ

喫茶マウンテンの名前が出てこないとか

抹茶クリームスパで遭難したからやめて

116名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5b-YEQh)2017/08/09(水) 09:23:36.56ID:7SS5nA4IM
喫茶マウンテンはアルデンテという概念がないから
うどん食ってるみたいなのがな

あたらしい名古屋名物はイケメンゴリラだがね

>>115
俺は登頂したでよ。

....二度と登らないけどな。

昨日から名古屋民邪魔じゃけん

市長の河村とかいう奴あんなのが市長でよく恥ずかしくないな名古屋人はw

名古屋撃ち

なんだこの勢い(驚愕)

はーまじで全然遭遇しねー
討伐も糞なら遭遇も糞で糞の塊みたいな糞イベだわ糞が

>>123
すぐ遭遇するけどなぁ
5時間たってないとか?

>>123
ノーマルでもやってんのか?

>>118
しゅごい

魔雲天って結局死んだままなんだっけ?
カナディアンでてスペシャル出てないの何でだろうと思ったら一応オリンピックファイナリストしばりなのか

ごばく

8月のシンデレラナインは今日89個(6000円相当)のウィズでいうクリスタル配布だと
にゃんにゃんにゃんの日に2個しか配らないコロプラは見習え

暑くても味噌煮込み最高だで

全滅したときのトリエのセリフ長いな
いつまでしゃべってんだってくらい

名古屋は外国人観光客数増えてるのか?
東京大阪は増えすぎてホテル建設ラッシュなんだけど

133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f3e-Omeh)2017/08/09(水) 09:41:46.98ID:pPSgxjWG0
>>123
6時間待ちはクソだけど遭遇は1、2回やればいけるやろ

ハードだけど遭遇しないのが続くとイラついてくるわ
今暇猫だからやってるけどもノトリアス出なさすぎ

>>129
どうせ3万円分くらいの栗が必要なガチャなんだろ?

クリガチャ追加なら10連1回無料にしてもダメージ少ないのにな

日本中中国人だらけになっとるがね

>>135
ウィズとガチャ数同じやで
つまり17連出来るぞ

京都は外国人のが多いんじゃないか

ハード封魔キッツ
鉄壁処理できんが、エクシュ連れていく余裕もないしだいたいスキル反射される
うーん詰みか

>>138
いや確率の話で

142名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM71-S5Y1)2017/08/09(水) 09:45:36.20ID:gol8hxhpM
>>96
あきらかに古参に見切りつけて新規と復帰をターゲットに施策打ってるから
精霊とか他でリカバリーできないような報酬は難しいだろうね

なので栗ください

143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-EMWF)2017/08/09(水) 09:45:37.49ID:n5ut53Xh0
名古屋民だけど喫茶マウンテン行ったことない

中国人に経済支えてもらってるからね
しょうがないね

サービス開始したばかりのゲームはそうやって客引きするしかない
見向きもされないのがほとんどだし

Xミッション全然面白くない
ヤル気しない

名古屋民は味噌でできている

>>140
みーちゃん多段で一発やぞ

149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b27-Omeh)2017/08/09(水) 09:47:35.07ID:jAGkMEB+0

>>142
古参だけど別に不満は無いわ

沖縄が既に中国化しそうだからな
蓮舫は残念でした

無微スレって定期的に名古屋話してんな

>>146
無理にやる必要もないだろ
ノトとデイブレ各1体だけもらって撤退しとけ

154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-EMWF)2017/08/09(水) 09:48:20.30ID:n5ut53Xh0
過去のイベントにもイベ図鑑つけてほしいなー

>>144
インバウンド消費はGDPの0.6〜0.7%とかそんなんだぞシナチョンとか邪魔なだけ

156名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5b-YEQh)2017/08/09(水) 09:48:39.66ID:7SS5nA4IM
日本が台頭し出した頃に日本車燃やしてたアメ公は
今の中国を見る日本人みたいな気持ちだったのかな

>>140
ミライラディーヌユッカグリッドアリオテスで4t行けるのにこの人は何言ってるんだろう……?

>>140
おうぜん様は

>>148
舐めてんのか?ここは無微スレ


>>134
初級か覇級やってないか
中級はよほど運腐ってないと1-3回だぞ

>>158
自傷だし反転されるから無理ぽ

>>157
限定4枚も並べておいてこの人は何を言ってるんだろう……?

Xミッションはやる気皆無でも寄生すれば簡単に報酬が手に入る素晴らしいイベントです

165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b27-Omeh)2017/08/09(水) 09:51:52.74ID:jAGkMEB+0
>>160
なんでこれアイラに白目のようなネタ顔させなかったんだ!これじゃあただのヒステリック女じゃないか!

>>161
中級回ってるけどもう魔力100以上消費したわ
確率遭遇な以上ハマる時はハマるから確定遭遇の場所を作ってほしかった

>>140
じーにゃん?
挑発の初ターン中潰しでいけないか
ラリィダリィだけで半分削れるし
サイドの殴りは緩いぞ

そういえば昔は名古屋の問題たくさんあったよな

暇猫なおかげで翼集めが捗るわ。
今日も撫子降臨だから何もなくていいぞ

>>167
サイドも毎ターン1500打ってくるやんけ

>>162
エリカで鉄壁耐久してラリィと神輿とかで反転ツーパンすれば後はどうにでもなるんじゃ

>>168
小倉トーストとかういろうとか豆味噌はたまに見かけるな

>>140
黙って雷ぺオルタンに凛眼つけて2ターンごとにパネチェンしてこい

ひつまぶしは良く見る

ハード覇級程度で詰んだとか・・・君には無微スレはレベルが高すぎるようだ

交替ダムザが楽やろ

ハード封魔とかリフィルルリアゲハアリスのSSでごり押しした記憶しかねえ

>>177
道中の鉄壁処理が面倒くさそうね

中級で出やすいのか
ずっと覇級で出現させてたわ

おむすびの具に天ぷらも名古屋ネタだよね

>>173
まず3色パネルに答えられないし、クロード付けても3色しか来ないんやで、だからぺおる睾丸は無理
5問に1問くらいしか答えられないからチェイン必要なアタッカー使えんし、そもそも精霊強化をアニマしか持ってないから回復追いつかない

>>178
適当にグリコリヴェータでなんとかした

天むすは三重じゃね?

>>153
そうしますわ

何度やっても遭遇するときのアラーム音にビビる

>>181
おめーハードって言ったじゃん
なんで3色がどうとか5問に1問とか言ってんの?アホなの?

つか文句ばっかグチグチ言ってて自分で何とかしようって気がねーよな

ハードじゃなくてエクストラかよ

188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b27-Omeh)2017/08/09(水) 10:02:59.04ID:jAGkMEB+0
てんむすっ!って名前の美少女ゲーありそう

>>183
マジ?
>>188
天守閣娘?

190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b27-Omeh)2017/08/09(水) 10:04:01.26ID:jAGkMEB+0
>>186
辛辣ゥー!

エクストラかよ
三色答えられないなら完成デッキでもキツイだろ

あぁエクストラだわすまん
でもなんで>>186はそんなブチ切れてんの?別にお前の生活を邪魔してるわけじゃないじゃんw
怖いからもうレスするのやめるわ

五問に一問しか答えられない奴が限定云々関係ないじゃねーかw

黒猫のクイズって簡単なのに2色3色で苦戦する奴がいるのか
向いてないんじゃね?元素記号とかすらも丸暗記できてなさそう

黒猫のクイズって簡単なのに2色3色で苦戦する奴がいるのか
向いてないんじゃね?元素記号とかすらも丸暗記できてなさそう

そして現れる単発煽りアウアウ

馬鹿のくせにエクストラやるからそうなる

難易度ダウン覚醒入れまくるとかすればいいんじゃ
まあセリアル持ってなさそうだな

レスするのやめる宣言来ましたので予は満足じゃ

身の程を知れ白猫民が、バカがクイズするからそうなる

201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a30c-gAma)2017/08/09(水) 10:06:50.70ID:uoF7eN200
エタクロのエクストラ着手しようと思ったけど
もう誰も居なかった件

たまにカキコあってもアプリバージョン違うし

エクストラなんて助っ人激化を使うだけじゃけんのう

初手イベント限定スキル撃って、あとはチェイン消費して見破るだけのエクストラもあったなあって

204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b27-Omeh)2017/08/09(水) 10:07:11.93ID:jAGkMEB+0
2色は80%の確率で答えられるけど三色は30%下回ってるわ

ここってたまにエリート黒猫民湧くよな

アウアウの群れがあらわれた!

>>159
は?ミーちゃん以外配布でいけるやろ

エクストラなんてAS時間延長使ってグーグル先生にお願いすればイチコロよ

>>192
いいや>>186のオヤジの言う通りだ最初からエクストラって言えよ
アウアウの方がよっぽどマシだぜ

エクストラでも封魔級でキツイって言ってたら
絶級覇級どうすんだろ

ってか今までどうしてたんだろ
エクストラやってなかったのかな?

クイズが難しいなら連続正解するまで粘るしかない、クウガでその地獄を見た

3色30%以下は難しいけど50%以上の問題は2色60%とかより簡単だろ

ヒャッハー!アウアウのお通りだぜー!おらおらー!ドカーン

>>192
>別にお前の生活を邪魔してるわけじゃないじゃんw

ハードとエクストラでは、クイズ王でもないとデッキ構成が変わる。
そんな中、ハードならアドバイスできるかと思って
時間割いてレスしてるって事に気付かない様じゃ
本気で書き込みするのはやめた方が良いな

今はなきイベントの30問連続正解サブクエとかさせてやりたい
ミスって初回クリアしちゃったせいで、しょこたんのタークとか完成できませんでしたねぇ…

http://i.imgur.com/GWUom7d.jpg
クルス使ったら30問くらいでクリア出来たわ
お前らのアドバイスほんとやくにたたねーな

>>204
それって3色答えだって思ったやつ
選ばなきゃ50%越えるな

>>210
クウガは機械カボチャいたからどうにでもなった
あれが無ければやばかったが・・・

よかったな

夏休みだねえ

時間割いてレスってw時間あって暇だからレスしてんだろw
相変わらず民度高いなこのスレは

>>215
6割以上答えられてるじゃねぇか嘘つき野郎!

222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-/ZEm)2017/08/09(水) 10:13:56.85ID:Mu3jxyELa
カフカ戦とかどうするのかと
正解し続けないと勝てない
パネブがなくてパネチェンが貴重だった頃

あと4時間暇だね〜

以前のイベでエクストラ覇級全問正解があったな〜
確か間違えてはリプレイを繰り返して3時間くらいかかった

苦行を強いる運営に愛想が尽きた
明日からはミトラスフィアに移住します
親切な運営になったら呼びに来て

>>217
カボチャ持ってなかったんだよね
クイズ正解と敵の攻撃頼りに運良くボス戦で新人ミルド発動できるようになるまでやり直したわ、新人ミルド無かったら無理だった

227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3ec-j5Xk)2017/08/09(水) 10:15:02.79ID:5puFkEDD0
エクストラは精霊強化と残滅がおすすめ
精霊強化で回復しつつ残滅で削る
誤答しまくりでもクリアできるぞ

クウガじゃなくても斬撃2人とカボチャでたいていどうにかなる

229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b27-Omeh)2017/08/09(水) 10:15:25.83ID:jAGkMEB+0
>>223
なにいってだ、あと30時間は暇だぞ お覚悟を。

封魔級はロスエデ凱旋が初の大活躍
凛眼はちょっとめんどいからな

封級ごときに苦戦するやつはいなくなったんだな
よかったよかった

>>221
たまたま答えられる問題が多めに来ただけだろ
てかエクストラであれだけターン数かけるってことは、そういう時じゃないとまともにクリア出来んって事だろうし

>>213
わざわざ平日の昼間から長文ありがとうございます
さぞ貴重な時間を使って無微スレ見てらっしゃるんでしょうね

>>215
エクストラのサブクエって解答速度じゃなかったっけ?

>>223
14時に何かくるんだっけ?

チャー残斬は神

日頃から3色を積極的に踏んでると、意外と問題と答え覚えてるもんだよ。
クイズ王じゃないけど、基本難易度結晶や見破りは使わないな。
誤答繰り返して覚える感じ。魔導杯で総合取ってるレベルならグラフそんな凹まない。

平日言うても夏休みだし
そういうのも湧くやろ

イェェェェェェーーーーイ!

>>229
ウィークリーで暇つぶしタイムくるよ☆

みんなXミッションのせいでキチゲ溜まってんだろ

エクストラは暗記ゲーだと思ってやればそんなにいらつかないしそのうち見た問題出てくるから意外といける
今ならニュースと英語が単色しかないからその2ついれておくと残りの4ジャンルだけ覚えればよくなるから
暗記量は減る

ニュース2色とか問題数少ないからザルだけど
出題ジャンルが広すぎて問題数増えたら震える

英語は早く新しい問題を追加しろよ!!!!!

アライナ2枚目なんだがなぜトナメ要員しか当たらんのだ

>>237
エクストラ用のデッキ作るの面倒でハードのデッキ流用してるから
やり直しながら三色回収してるわ

247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5df5-j5Xk)2017/08/09(水) 10:20:04.26ID:8YTeP0D90
エクストラ?
めんどくさいから激化でシャキンシャキンして終わらせてる

クズドモメコノワタシガココノワタシガコノワタシガアアアアアアアアア

>>237
問題
以下の文字から答えを導きなさい(だいたいでOK)

1問目:ロキシタン


2問目:エコはがき

エクストラって心眼あるか無いかで難易度違ってくるよな

二色のみのレイドがやりたい

今日は協力くるかな

問題追加しないなら何のためにジャンル増やしたんだって感じだ
芸能答えたくないという要望を叶えただけか

見破り入れてターン数かかるの嫌いだから出来るだけ最速デッキにして後はパネル頼み
問題ミスったら大体壊滅するからリセット
なお2色でも死亡する模様

あ、これ前回リタイアで見た問題だー(ブブー

バシL1が2体あって前者に結晶付いてる時に後者をベースにして進化させたら結晶はどうなるん?

エクストラは基本的に激化使いながら少ない問題数を解く方針だわ
助っ人激化、チャージ、チャージ、自由枠2って感じだから見破り1体は入れる余地があることが多い
見破りの周期が長くても初回1回さえ使えればいい

>>255
インパクトのある覚え方すれば大体記憶に残るんだけどねぇ

敵が強いとこのエクストラなんて残滅入れとけばいいやと思ってザコ戦でぶっぱするも
ボス戦直前でパニシャ食らって逆にやばいことになるってパターンが最近増えた

>>249
1問目:化粧品のブランドで、どこの国かでフランスだったような。
2問目:すまん、思い出せない

今回のボス精霊ってどんな結晶になるのかなと思って
結晶化でページ開いたら結晶化出来る精霊だけの表示に
なったんだね

>>258
いつも適当に宝箱並び替えやってるのにバレンティンの中長キモTとかに出会うと解答したくなる現象

>>259
メアレス3の5−4と、クロデブ2の絶級か・・・

>>260
1問目正解
2問目はたしか47円くらい(間違ってたらゴメン)

エコーはがきじゃね

エコはがきじゃなくてエコーはがきじゃなかったっけ
通常のより5円安いとかの

名を呼んで耳すます エコ

ロクシタンじゃね?

にへにへ〜(*^^*)
にへにへ〜☆にへにへ〜☆にへにへ〜☆
三回言っちゃったにへ(*^^*)

連続正解さえすれば間違えてもどうにでもなるのが多いからな
純属性、ボス大魔術で適当でいける

ロキソニン

>>263
メアレス3のステージ5のパニシャマンは5-4に限らず出るぞ
道中ランダムだから出ないこともあるけど

273名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4b-FN3I)2017/08/09(水) 10:33:43.58ID:B3f/mAe1H
周回するときは回復4残滅1をベースでエクストラ回ってるな
単色ばっかり踏んでると作業感が強すぎて自分には合わない

274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b27-Omeh)2017/08/09(水) 10:35:05.38ID:jAGkMEB+0
ロビンソン

275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21aa-gAma)2017/08/09(水) 10:35:16.63ID:Lw+e6Q0H0
あっ忙しくてスビェートLtLし忘れた、別に問題ないよな?

面白さ皆無だからなぁ
グラフ減るの嫌で引退したやつも多そう
動画でカード売却してたやつとか

エクストラに難易度ダウン二個積んだぐらいが一番楽しい
たまに三色に囲まれるときもある、ってぐらいで

グラフってそこまで気にするもんじゃないような…

きなこだろ?
またガチャ動画とかやってるがな

グラフ凹むのが嫌でエクストラしない奴とか前いたけど
本末転倒というか

つかグラフってちょっと間違えただけで減るか〜?

282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd2-uknI)2017/08/09(水) 10:41:05.88ID:ICnIxEjk0
5〜6問程度の誤答じゃ凹んだのかわからん

減らないにへ
エクストラじゃなくても間違えてるけどエクストラを言い訳にしてるだけだと思うにへ

単色マンでグラフ張り付いてて減らしたくないとかしょーもな
格ゲーで負け確わかったら回線抜くクズと変わらんな

>>279
きな婆の話は荒れそう

286名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-666E)2017/08/09(水) 10:43:05.73ID:lrDodQ4td
グラフなんて気にしたことない
つーかグラフ凹む=3色答えられないクイズ力な訳で妥当


288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd2-uknI)2017/08/09(水) 10:44:19.89ID:ICnIxEjk0
まあ理由は何であれ、やりたくないなら個人の自由

グラフ減るのが嫌って言う奴ほど既にべっこべこである

>>287
えっこれ答えらんない

自分なら傍心選ぶけどどうなんだ

重心?

英語と計算のおかげでグラフは大分大きくなったわ
芸能が酷過ぎたのもあるが・・・


内接円がないのと正答率から重心と予想

>>294
すぐその画像出せるのがすごいのう

過疎ってんな

一応答えは重心だった
垂直二等分線と中線を取り違えたか、または重心と外心を取り違えたのだろうけど

最初のうちはアッカとかプルミエいて助かったと思ってたけど、5T遅いんだよな
結局エクストラもハードと同じデッキで突撃するのが楽
今実質3ジャンルだし、2色は9割方、3色でも5、6割は正答できるし

300名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9b-Omeh)2017/08/09(水) 10:53:54.59ID:mcEvUQM8d
だって、夏だから...

>>297
まぁ平日だしね

ニートはそれだけ少ないって事だよ
お前ら恥を知れよ

確かにこれ答え外心じゃね
あと円柱の面積かなんかの問題で答えがよくわからない問題もあったな

>>302
僕はクズです
クズ人間です

チェイン消費見破りで全問見破るために水の汎用性高い3tチャージ斬撃欲しい
火のカタバベティナ、雷のミカエラみたいな

マーマレーっだけど気になる

恥の多い生涯を送って来ました

太宰治来たぞ

309名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9b-Omeh)2017/08/09(水) 11:01:56.88ID:mcEvUQM8d
だから僕はXperia

黙祷

メロスは激怒した

>>311
エクストラがまるで解けない事に

セリーヌンティウス激おこ

重心は五心の中で最弱

315名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9b-Omeh)2017/08/09(水) 11:06:00.01ID:mcEvUQM8d
それって、ティータイムを馬鹿にしてるってこと?

デカメロン伝説

甘くて苦そう

フィロストラトスでございま〜す

(⌒,_ゝ⌒)いくぜぇ…オォウ!オラオラオラ!手加減はなしだ…サイクロン!あばよクソ野郎が…トルネードスラッシュ!

ソフィの惑星

ティータイムを肯定しないということはそれすなわちティータイムを否定してるってことだぞ

ティータイムをするときティータイムをしているのだ

エクストラ終わったのに遭遇は終わらない
あるかも知らんけど2人協力でも遭遇せんかな

最近長引いたクエは何?
偽アスモと赤火ソロくらいかな

325名無しさん@お腹いっぱい。 (111111W c36c-cBn6)2017/08/09(水) 11:11:11.88ID:CR0LB9+10111111
ありまーす

326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a30c-gAma)2017/08/09(水) 11:11:54.79ID:uoF7eN200
やっと今回の結晶取れた
今回は面倒くさすぎて放り投げてやめる人多そう・・・

何がティータイムだ、馬鹿馬鹿しい
俺は部屋に戻るぞ

三角形の垂直二等分線の交点→そんなん外心だろ。あれ?無いぞ
この時点でアンサー逃すわ。正解見て正三角形かよってつっこんでリトライ

ティータイムする?
http://i.imgur.com/dq74wp2.png

今回のエクストラなんて糞簡単だと思ったがな…。

こっち何もしてないのにカウンタ―で勝手に溶けてくノトリアスさん…

てかエクストラでグラフ凹むのか?
全然そんな気しないんだが…。

間違えても再挑戦したらグラフ減らないんじゃね?

そう、長押しリセットならね

>>326
寄生すればいいだけだから楽勝だったけど?w

確定ドロだしやらないこともないだろうが
基本的にはエクストラの周回とかしないからな
普段はハードくらいを周回するわけでグラフがエクストラのせいで凹むことはないんだよ
エクストラでパネル踏んでる割合なんて知れてるんだから

覇も絶も6T程度で終わるからマシな方だったな
エクストラはクリアターン数=難易度だから
どうしても長くかかるとこがきつい
ラギト編ラストとかあまりに抜けられんからおパンツ借りたし

>>305
ベティナはリルムハヅキと使えるのがでかいわ

新ジャンル以外はもう1000問単位で間違えないとグラフへこまないと思う

おパンツ借りたとかウィズ知らない人に聞かれたら色々勘違いされそう

エクストラでグラフが凹むよりクリ10個+αもらうほうがうれしい

覇6Tは早いにへ
うらやましいにへ

更新したらグラフ減ったり増えたりしたのは何だったんだ?

344名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaf-Omeh)2017/08/09(水) 11:25:19.12ID:nKZ60yhcd
>>338
リルム、ハヅキ、ベティナ、終焉、自由枠で鉄壁にも対処できて有能
なお2エニィは当たらなかった模様

エクストラで多少間違えてもグラフ変わってるかわからないな
母数多かったらほとんど変動しないと思う

お盆はクリスタルガチャに放り込まれるのか

明日のガチャ見てからエニィ追うか決める
栗30個しかないけど

騎士団のLtoLマダー?
イヴみたいにレイドで面白い動きするんでそ

>>344
リルム、ハヅキ、ベティナ、ベティナ、フウチでエクストラも余裕
ハヅキはヴァイオレッタでもいける
フウチに金玉つけたらさらに安定

はーお母さんになりたい

全問正解入れてきた時あったよな
クレーム多かったんだろうなぁ

352名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaf-Omeh)2017/08/09(水) 11:33:25.04ID:nKZ60yhcd
>>349
エクストラまったく同じでやってるわ

353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd2-uknI)2017/08/09(水) 11:33:39.02ID:ICnIxEjk0
終焉さんはちょっと残念だった
せっかく作ったけど型落ち感がある

まだ引けていないミラノを拾えるチャンス!

…嘘ニャ、リエン三枚目ニャ

>>354
タケルとかで運の無駄使いすると悲しいよね

リエンさんやたら出るよな

終焉さんはこのご時世ならノーチェインUPで10chで更にUpでよかったな

358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-qh1X)2017/08/09(水) 11:36:47.72ID:DFWFO3Y40
エクストラ最近は難易度ダウン入れなくても2色の割合多くなってる気がする。
ちょっと前より楽になったよ。

今日何も無いならサタ女かクロマグ5の周回でもやるかな
終わる気がしない

360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d127-/6py)2017/08/09(水) 11:39:25.57ID:0kY8n3gu0
エクストラも中途半端なんだよな
サブクエにノーミスなくしたし
誰でもクリアできるような難易度設定ばかりで飽きてるんだよ
浅井が作ってたころの方がイベント難易度よかったな(他がダメだったが)

ノーデスやターン制限の無いエクストラはハードより簡単説

終焉はかかる手間に対して性能が見合ってないわ

>>353
10チェイン積むのにちょうどいい火単色がいないからそのへん来たら重用すると思う
サユリさんは重すぎるからなぁ

むしろ時代が終焉さんに追いついてない感ある

リエンさん普通に欲しい
ウィークリーの勝率高いのは嬉しいんだけどボイス付きが一体もいない

http://i.imgur.com/CO803Qx.jpg
バシレイドできた楽譜もできた

>>363
一途なだけだからサユリさんを重いとかいうなよ

あぁ、最近つべで弾いてみたで上げてるやつ?
ご苦労さん

サユリさんが軽くて使えると言っても何か失礼だろ

お母さん定期

エクストラって栗もらうための作業になっちゃってるよな

371名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5b-YEQh)2017/08/09(水) 11:45:03.40ID:7SS5nA4IM
アイドルCDってもう届いてるのかな
どんな感じか聴いてみたい

>>363
上でさんざんベティナが話題に出てるのに無視したらかわいそうにへ

とか言ってると超むずサブクエ追加されるからやめて

サユリさんに言って失礼にならないことって何

>>370
せめてクソXが確定遭遇ならな

ベティナとハヅキのおかげで終焉さんは生かされてる

>>365

弾けるほど腕が上達した時に備えて
保存させてもらったよ

>>370
パネル以外はハードと全く一緒だからね

>>365
すごいなこういうの

>>365
昨日ここに貼ってたやつ?
すげー

381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-ARQP)2017/08/09(水) 11:55:25.11ID:7buGm5uHa
しかし赤火の万能感が凄いな
運営的にはやっちゃったな

最初は変態ホモとか言われてたのに有能とわかった途端手のひらクルクルされる赤火

赤火レイド考えたものだが
ここまで持ち上げられるとちょっと照れる

いや変態ホモには変わりないんで

385名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-ARQP)2017/08/09(水) 11:59:09.12ID:7buGm5uHa
何となくで5体作ってたけど、結晶化しなくてほんと良かった

386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d127-/6py)2017/08/09(水) 11:59:20.95ID:0kY8n3gu0
ウラガーン終焉に次ぐ第三のぶっ壊れ配布赤火
闇級も配布で完封
こんなの出してちゃ火のアタッカー売れんやろ

瀕死持ちなんか最初から有能なのわかってるっしょ

>>374
フッ…

え!?今日は赤火レイド考えていいのか!?

>>384
にゃんと!

オプスクルム余裕すぎだろソロでいけたぞ

キュウマが艦隊で活躍したのに赤火が活躍しないわけないと思って集めておいてよかった

ちかごろ、わたしたちはいいかんじー

これでレイドで闇吸収は常備だな
即貼り直しもするぞ

過疎っぷりシャレにならんね
エヴァショック再来やな

>>386
ペオルも活躍してるよ!

無微だから当然のごとく30体ほど集めたけど
流石に余ってるから欲しい人と交換してあげたい
対価はクランでいいよ

熊?

桜と共にワイを見せよう(ボロン)

赤火めんどくなって3体しか作らなかったんだよなあ、初めてこの手の失敗したわ
カーチャンは艦隊揃えたけど、今時の敵HPじゃ倒しきれないだろうとか考えてしまった

赤火ってキュウマにベロチューしてたよね

平日のお昼に盛り上がってるソシャゲーのほうがあかんやろ…

確かにウラガーンやペオルタン5体並べてるのと赤火並べてるのとでは何か気持ちがわ…違う

バシ赤火オーバーキルしてるから2体くらい詐欺しても大丈夫

405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-ARQP)2017/08/09(水) 12:08:56.17ID:7buGm5uHa
キュウマはSS最速3ターンだったし、レイドではあまり騒がれて無かったしなぁ

406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-/ZEm)2017/08/09(水) 12:09:33.76ID:Mu3jxyELa
難しいのが良い奴は勝手に縛りでやってろ
結局自己満足でしかないんだからな

優秀配布艦隊
ウラガーン
ジグムント
ゴルジ
シガ
ペオルタン
赤火

こんなとこか

408名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-ARQP)2017/08/09(水) 12:11:26.84ID:7buGm5uHa
>>407
ゴルジには実績が足りない

ジグにゃんは配布だった…?

>>407
配布じゃないのが居ますね・・
って突っ込みで赤くなりそう

ジグにゃんはあまり当たらない・・・

>>407
ジグニャン…

413名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaf-Omeh)2017/08/09(水) 12:12:44.85ID:nKZ60yhcd
>>407
ジグは配布じゃないやろ

>>410
あっ、そうだったすまん

ジグニャンは何でもできるからな

ジグニャンって今出るっけ

ステアップジグにゃんは前回の終焉の初日に見かけた

インゴルトとかハムスター艦隊が懐かしい
最初期はダンケル艦隊もあったっけ

何でもはできないわよ 集団でボコるだけ

セトアーリアは?
かーちゃんレイドで活躍しなかったっけ

申の時には色んなジグニャンに会えた

>>416
普通に出るよ。

カーチャンって結構でかいダメブロ貼らなかったっけ?

424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-ARQP)2017/08/09(水) 12:16:35.23ID:7buGm5uHa
ジグにゃんは継続回復も状態回復もできるらしい

>>407
アルガムナド

>>422
3キュー

HPのあまり減らないジグにゃんもいたな

428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f3e-Omeh)2017/08/09(水) 12:17:36.37ID:pPSgxjWG0
>>425
お前艦隊にできないやん

429名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1f-8l75)2017/08/09(水) 12:18:07.11ID:rbk8iDDsa
ブリューダイン艦隊も龍レイドで活躍してた
持ってる人が少なかったが

穴沢さんは艦隊じゃ使えんのか

>>420
あぁ、あったね
3Pがゲーのカウンターのやつか

432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f3e-Omeh)2017/08/09(水) 12:20:11.88ID:pPSgxjWG0
>>430
ガメのせいで火闇2tの詐欺で使われてヘイト集めたくらいだな

433名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-ARQP)2017/08/09(水) 12:20:14.35ID:7buGm5uHa
ブリュ艦隊とか修行僧やん

イェルセルも艦隊でラヒルメ楽に回れてた

ミルドママン

436名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1f-8l75)2017/08/09(水) 12:21:03.19ID:rbk8iDDsa
穴澤さんは詐欺ガーンとしてつかえる
つまり穴澤さん使えるところは基本的にウラガーンでおkだから出番がない

>>421
見破るジグニャンには色んな意味でぶったまげたね

>>407
ブリューダインはどうかな?
5体とか、赤カフクやメイフウと組ませて使ってたんだが

439名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-4x8g)2017/08/09(水) 12:25:20.33ID:NhsvVFk1p
ファラフォリア艦隊

シェルで名古屋走りしていい?

ミーちゃんもかーちゃんも単体でも強いし艦隊でも強いってすごいよね
さすが劣等種

442名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-04Gg)2017/08/09(水) 12:25:35.63ID:mk9KxWTKd
ジグにゃん艦隊出来たらシガ登場
結局ほとんど使ってないし

シェルブリッドのカズマ

ブラフモ艦隊

夏に咲く君への詳細まだ?
花繋がりでリリー姉妹の水着なら妹狙いで全力

かんたーい
君に会えてよかった

お姉様の公開処刑とか酷いな

PC版は攻撃力13000自己エンハジグにゃん
しかも妖精

PC版やってる=ニートと公言してる様なもんだからな

そういやPC版ってまだやってたのか

でも夏休みやんかぁ…

お前らそんなことより偽アスモさんの高速周回デッキ教えろください

やつらは独自進化をとげたガラパゴスだから

>>445
セーラー服とひまわりはどこへ?

お盆イベってシャロテオ方式でトリエぽいのが限定化してお盆ガチャってことですか?

まぁお盆イベは今日辺りおせにゃんで詳細くるやろ

赤火艦隊はわしが育てた

まずはXレイドでワンパンしてきたからな
次イベでプレイヤーにストレート打って沈めてくるぞ

Xレイドはノーパンなんだよなぁ

>>449
PC番って確か超絶廃課金ゲーになったんやろ?
NEETがどうやって課金するんや

お盆は死界イベにしとけよ

462名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1f-8l75)2017/08/09(水) 12:37:05.88ID:rbk8iDDsa
アナザーピアノ聞いてて思ったけどサントラいい加減届けよ

PC版ってどんな感じなんだろう
ウィズはスマホの操作性をうまく利用して出来上がってるけど
PC版は想像出来ない

クレティアってノーパンなの?

465名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-xpsQ)2017/08/09(水) 12:39:56.20ID:JEoXecrQd
既存L化ずいぶんやってないな
早よやれやうがくそ

466名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-04Gg)2017/08/09(水) 12:40:37.88ID:mk9KxWTKd
実質ノーパン

>>464
むしろパンツ履いてるキャラがレアだよ

うちのフェリシアちゃんはいつL化しますか?

ノーパンの上にパンツ履いてるだけだから、実質ノーパン

サントラが受注生産じゃなかったらもっとはやく届いてただろうけど難民が大量発生しただろうな

>>452
戦士マナデッキでウィール

セーラー服とひまわりと機関銃と

ノーパンといったらこの丸出し地下アイドル
スカート丈おかふぃー
http://i.imgur.com/EOoBItt.png

xrationとか言ったら性癖バレますか?

475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb5f-kZhn)2017/08/09(水) 12:45:37.77ID:R30C1MHu0
うがぴよはドラクエに没頭中

476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21aa-gAma)2017/08/09(水) 12:46:08.79ID:Lw+e6Q0H0
夏といったらシール

あーいしたーおとこたちをー
想い出に替えて

>>475
もうラスボス終わったんじゃないのか?

xvideos

480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1f-8l75)2017/08/09(水) 12:48:41.40ID:rbk8iDDsa
やっぱりノーパンなんですね
クレティアちゃんとベッドインしてきます

Pornhub

シールはフルネームでシール・サンテ
サンテ、3テですよ人の子よ

早くも図鑑が震えた

クレティアは寝てるときは星だから

あー夏バテで体力ない

消える消える詐欺でにへが大変な思いをしたにへ

明日から始まるガチャがシャロテオ方式だとすると
1体が運営推しのダブルスキル、もう1体が雷版イレーナって感じだろうな
まさに天国と地獄

488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-EMWF)2017/08/09(水) 12:53:07.31ID:n5ut53Xh0
シャロテオ方式ってことはウィークリーで引ける可能性あるんだよな

>>487
シャロテオ方式に既存スキルそのまま持ってくるとは考えづらいから
新スキルくるんじゃないかと思ってる

>>487
引かなくて良さそうで結構

491名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4b-FN3I)2017/08/09(水) 12:55:40.11ID:B3f/mAe1H
これは…おまけですよ

これってどれですか

492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bb4-B7mD)2017/08/09(水) 12:56:33.19ID:yovdbFiX0
>>487
本当にそれだったらGPに向けての栗チャージが捗りますね

一応今日でウィークリー五個揃っても明日まで引くの待った方がいいのかな

494名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-666E)2017/08/09(水) 12:57:06.76ID:lrDodQ4td
それだよ(暴論)

>>489
完全新スキルならアプデないとだけどなんか新スキル追加のリークあったっけ

テオって覚醒アディじゃなかった
二つとも新スキルとは限らんのじゃないの

>>495
昨日あったよ
ばっちり新スキル情報も来てる

>>473
この子もなかなかヤバい
http://i.imgur.com/rKikMfS.jpg

これからやばくね?
目玉イベントが大量に残ってるぞ
というか今年はまだメアレスしか人気イベントやってないな
バレンタインまであと半年だしな栗足りねーぞ

500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dcb-Omeh)2017/08/09(水) 12:58:36.66ID:qFgv2Frp0
計算があるのに理系でいきなり計算問題が出て来るのは納得出来ねえな。

アプデしたじゃん

>>495
昨日無課金スレからの転載でみたけど
チェイン消費エンハ?らしい

昨日アプデしたけど何にも見てないや

504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bb4-B7mD)2017/08/09(水) 12:58:58.66ID:yovdbFiX0
>>491
真面目に言うと攻撃力UP

>>489
フィールド型チェインエンハだっけ?

>>493
それやると先に回した人からクレームきそうだし、ウィークリーからは今回の限定は出ませんとかにしてきそう

>>497
あったんだ見逃したわ

508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f3e-Omeh)2017/08/09(水) 12:59:26.40ID:pPSgxjWG0
>>500
文系で英語問題も出て来るし

509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-EMWF)2017/08/09(水) 12:59:43.88ID:n5ut53Xh0
新スキルくるの?
ついに純属性ブーストか?

どうせ今日のウィークリーはクロデブ

>>506
お前ら頭ユッカちゃんか?
今日の14時でウィークリーリセットされるからさっさと引いてこい

512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-EMWF)2017/08/09(水) 13:00:36.06ID:n5ut53Xh0
>>506
先に回した人はウィズセレLで引けるし放置でもいいでしょ(適当

>>502
3キュー アプデしてくる

新スキルってチェインエンハってやつ?
ファルク臭しかしないんだけど新スキルなん?

図鑑いくつ増えた?

516名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4b-FN3I)2017/08/09(水) 13:01:02.28ID:B3f/mAe1H
>>504
天才かよ
おまけ大事だな

>>506
そのためのお知らせじゃないのか?

クソデブ2引かされるくらいなら新規追加後にクリガチャ引きたい

519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-EMWF)2017/08/09(水) 13:02:36.86ID:n5ut53Xh0
チェインエンハなら実装されてるじゃん
http://i.imgur.com/IiHarml.jpg

どうでもいいけど、雷の状態異常無効精霊強化を今回のガチャに出さなかったのは許されない事案

またガチャ猿タイムか
今回は夏のボーナス全放出するつもりか?

522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f3e-Omeh)2017/08/09(水) 13:04:12.93ID:pPSgxjWG0
>>520
どうでもいいのに許されないのか
これもうわかんねぇな

>>519
無課金スレから拾ってきたぞ

v2.7.1

○味方スキル
・チェイン犠牲強化
 フィールドバフタイプのスキル。チェインを消費してダメージアップ

○その他
・フレンドフォロー報酬?

ugpy「休憩ガチャが欲しいっていうから・・・」

525名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaf-Omeh)2017/08/09(水) 13:05:28.39ID:nKZ60yhcd
>>519
わざわざアプデで追加されてるってことは消費以外の差別化がなんかあんじゃね

2リヴェータとか救われないの?

527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dcb-Omeh)2017/08/09(水) 13:06:10.71ID:qFgv2Frp0
ハゲの次はまた妙な髪型の人が秘書になったな

今日ガチャか
やるやん

フィールド型だから呪いで消されないんだよ、きっと

530名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd57-3LJH)2017/08/09(水) 13:07:32.27ID:k5Yr3Vfzd
今年はウィズセレ追加が無いぶんガチャ追加少ないからな

>>529
それな

532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb5f-kZhn)2017/08/09(水) 13:07:46.75ID:R30C1MHu0
天才か〜天才はな〜

533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bb4-B7mD)2017/08/09(水) 13:08:04.77ID:yovdbFiX0
チェイン犠牲強化ってエンハが掛かってるターン数の間1ターンごとに一定数のチェイン消費するエンハだったりして

ウィズセレは一部をもう一度強化してほしい

>>519
バレユッカってほんとなんなんだろうな

536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1f-8l75)2017/08/09(水) 13:08:51.60ID:rbk8iDDsa
・呪いで消されない
・エンハ、ブス、精霊強化と重複する
そんなところでしょ
ますますカウンターが捗るな

>>520
バレユッカ組がいよいよ止められなくなるからじゃね

どうせジャマー的な何かを放出して無効化してくるぞ。残滅も時限も消されそう

539名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-666E)2017/08/09(水) 13:10:42.86ID:lrDodQ4td
ウラガーンやバッシー見てると毒フィールドとか出してきそうだしなぁ

フィールド型で一儲け
フィールド継続回復、フィールドダメブロ、フィールドブースト、フィールド軽減…
ああああああああああああ

541名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd57-3LJH)2017/08/09(水) 13:11:08.34ID:k5Yr3Vfzd
消費したチェイン数だけ効果値アップとかありそう

>>539
鉄壁殺すマンになれそうでいいな

レディアント2人協力やってるけど凄い作り込みの背景とBGMだな・・・
一体どんな話だったんだろう・・・

いざとなったらのろいからのパニシャで止まらないやつはいない

次元はフィールド効果じゃないから消されないだろうけど
呪いフィールドで残滅とチェイン保護は消されそう
時代がようやくダムザさんに追いついたな

546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bb4-B7mD)2017/08/09(水) 13:12:32.04ID:yovdbFiX0
>>543
カップルがひたすらイチャコラしてる話

せめてフィールドはのろいじゃなくていてつくはどうみたいなかんじで効果消すだけにしてくれ

548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dcb-Omeh)2017/08/09(水) 13:13:10.93ID:qFgv2Frp0
>>539
ノトやデブさん接待?

フィールドってなんだよ
テラフォーミングでサーチするぞ

>>548
マミさんはデブじゃないぞ!

551名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4b-FN3I)2017/08/09(水) 13:15:09.92ID:B3f/mAe1H
ここで使われてるフィールドの意味ってどう検索かければいいんか

>>550
でもぼっちでしょ?

>>543
俺も知りたい
調教物らしいが

ようやく結晶出来たけど
BOXの分散攻撃の精霊見たら最近のやつ全然いねー
この前の高難易度のSS火残滅のやつくらいかな

結晶も種類がありすぎてどれがどれなのかわからなくなってくる
簡易化かもっとわかりやすく付けやすくして欲しいもんだ
パネブ結晶とかもうゴミになったし改善はよ

手帳の更新来たニャ



もちろん嘘ニャ

とりあえず分散結晶はハクアさんに付けた
複闇じゃなきゃもっと使えるのになー

>>555
同効果の結晶はまとめて欲しいよな
ソードデーモンとラディーヌとヨッココで分けるとか意味ねぇ

559名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd57-cwU2)2017/08/09(水) 13:20:55.90ID:k5Yr3Vfzd
>>554
4周年魔道杯のクロスディライブはなかなか使えるぞ

>>556
糞猫殺すぞ

もっとイベントに出てきていいぞ

アタイは弟子とともに月に二回はイベントに出てるにゃ

562名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-666E)2017/08/09(水) 13:23:55.16ID:lrDodQ4td
>>558
並べてによによする程度の楽しみはあるゾ

最近の限定だと分散持ちはミハネしかいないのか

今日はクロデブの協力プレイ実装だろうな

暇猫
今日何か来る?

ヨッココとかソドデーモンとかの攻撃300とHP300アップ結晶は
結晶化した精霊を結晶化で汎用的な攻撃300アップ結晶にまとめられるようにしてほしいよね
これならにやにやする人も損しないし
纏めたい人も纏められる

うがぴよさんこれぱくっていいですよ?

>>559
了解です

デブ協力か
使い回し半端ねえ
遭遇もデブ周回…

2人はおせにゃんで言ってなかったから怪しい

今日はおせにゃんで終わりやぞ

571名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-4x8g)2017/08/09(水) 13:32:08.00ID:NhsvVFk1p
最近ハードまでストーリー続くの無くなったね
アレ好きだったのに
サタ女とかUSGみたいなの

>>570
おせにゃんクエもあるぞ

そもそもおせにゃんあるの?
ちゃんとしたイベントじゃないしなさそう

八百万z、クソクソ言われてるけど
大当たり結晶、ブースト結晶、チェンガ結晶と
報酬は悪くなかったんじゃね?

ガチャってないから栗が350ぐらいあるわ
ステージの更新もないし七式も来ねぇってなると引いとくべきガチャがホントわからん

新エリアとかまとめてならアリエール

マクロスはハードで特訓モードになってるのは笑った
またマクロスコラボにやろうぜ

>>574
ブースト結晶は完全に罠だろw

>>571
わざわざストーリー観賞用にイージー作った方針に反しているからな

リバティーヌ結晶にしようか悩んだけどどっかではまるかなと取っておいて未だに使ってねぇ…
効果なんだっけ?

581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb5f-kZhn)2017/08/09(水) 13:37:13.20ID:R30C1MHu0
なんか新エリア行くの嫌そうやな

>>580
1T延長

サイオーンに備えよガチャくる?

>>574
ガチャと報酬は元から文句少ない

>>574
なまじ報酬が結構いいせいもあって離れた奴が多かったと思う
続けるならやらなくちゃいけないけど別にこんなクソゲー続けないなら取らなくていいじゃーんサイナラー

586名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1f-8l75)2017/08/09(水) 13:40:41.62ID:rbk8iDDsa
レイドや協力でチェイン保護みても99%結晶付けてないよな

煉獄より来る者は、報酬がクソだったのが救いだったな

心竜もクソ周回だったけど、何故かあまり叩かれない不思議さ

>>586
俺は貴重な1%だったのか

>>585
エヴァとのコンボ決まっただけで大当たり結晶も
そこまで辛くなかったんだけどな。
グリコ神の方が辛かった

イージー穴埋めの倍速できないの暑さもあってイライラするわ

>>571
ハードストーリーあるとボスが何でそこで出てくるんだよみたいの多いけど
USGのノーマルからハードはボスの出方が自然で好きだった

煉獄はあまりに糞だったから触ってすらいない人多かったしね
エーテルがまだ貴重だった時代にいたカデシュフル覚ニキとか懐かしい

新エリアに備えよガチャ
火ダブルスキル
火ファルク
水プッツァ
雷オウギ

>>571
すでにレスあるけど話の流れが不自然になることが多いからだろうねー
うおおおおおおおおおこれが最後一撃だあああみたいに気合いたっぷりで倒したボスがしれっと出てくるのどうかと思うし
まぁ俺もハードストーリー欲しい派なんだけど

心竜は実際クソ周回ゲー辛かったし話もぼちぼち程度だしでいいイベントではなかったな

ハードストーリー無くなったのは新規の為って意見を聞くがやっぱりハードストーリーもほしい

>>593
雷オウギはプリンのLtoLじゃない?

セカンドファストついてる見破りって全色出たっけ?
クイズ王じゃないからああいう便利キャラ欲しいんだよなぁ

599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dcb-Omeh)2017/08/09(水) 13:47:54.77ID:qFgv2Frp0
暑過ぎて心も体も壊れてしまいそう

600名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1f-8l75)2017/08/09(水) 13:47:56.26ID:rbk8iDDsa
ハードのストーリーがその分ノーマルに回ってるんだし
ハードのストーリーとかいらないだろ
USGとかマクロスみたく必然性があるならともかく

>>595
俺はここで批判されまくってるレディアントよりも心竜のほうが嫌いなんだよなあ・・・
レディアントはストーリーがクソで害獣の演出がちょっとうざかったくらい

>>595
木のボスがクソ過ぎてオルタメアのお世話になった人
多いだろうな

オウギASとSSはほかの属性でも欲しい

ウィークリーは間違いなくクロデブ

>>599
アイス食え

記念10連しかしてないからクロデブ大歓迎だわ

王者ガトリンの扱いは「無慈悲」

gamewith以外で協力募集できるとこない?

今回0連だからウィークリーがクロデブならウィジェッタ一発ツモしたい


USGもクソ周回だったけど、何故かあまりクソイベントだった印象が無い

612名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1f-8l75)2017/08/09(水) 13:52:28.25ID:rbk8iDDsa
>>608
ここ(したらば)
Twitter
ニコ生、twicas
好きなものを選べ

>>593
ダブルファックに空目したわ

>>602
木のボスって何してきたっけ?
俺はハード覇級ではオルタメア使ったけど他は覚えとらんわ

615名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1f-8l75)2017/08/09(水) 13:55:15.31ID:rbk8iDDsa
>>611
あれはH絶をちゃんと最高ランクで周回してればほぼ確実に鳥が落ちたから
終りが見えないってことはなかったからな
それでも糞言ってた人はいたけど個人的には対して苦労した覚えがない

木のやつとか苦戦した覚えが全くないぞ

>>614
あまり覚えてないけど当時の俺のデッキでは
力押しが厳しかったはず

木のボスって反射なかったくないか
つーかあのイベントはキワムカウンター無双した記憶がある

まだ売ってた
http://i.imgur.com/Y7gBs8x.jpg

>>611
あれは多少回れば終わったからそこまで
エリア型のボスドロのほうが下手したら時間かかってた

>>575
クロデブ2はともかく
最近引いてなかったなら終わってる

心竜は名前忘れたけどイベント特攻君使えば開幕10チェインで楽だったろ

ストーリーの良さで忘れてる人が多そうだけど
ロスエデ2のオーバーキルもなかなかクソ要素だったな

ずん...


オーバーキルは周回には絡まないからまぁ
でも修正来る前のN初級の段階でノルマ30万はヤバかった

>>623
ここじゃクソ呼ばわりだけど個人的には新鮮感あったぞ
マクロスキャノン使ったのそれくらいだし

クリガチャやんけ
神プラ

>>623
あんなのはパターン化出来るからどうとでもなる
ルーレットは異次元の糞さ

GWスモモとかいうゴミも活躍したのはロスエデ2くらいだな

オーバーダメージは一度達成すればそれで良しだったから特に何とも思わなかったな

>>625
紅茶大事ィィィ!

あーまたクソミッションかよめんどくせえええ

クリガチャだーいすき

フライングでガチャするやつどれくらいいるかなー

クリガチャなら10日まで我慢だな

チェイン犠牲強化は精霊強化みたくターン開始時にピカーンと光ってチェイン消費強化と予想

クリガチャまじかよ
絶対クロデブだと思ったのに・・・
まあ黒ウィズクイズがあるからどうやっても明日まで我慢

どうせ当たらんしどっちでもええ

まーた二人協力やらせるのか
ソロクエやレイドは仕方ないけど、終ってる人にとっては面倒すぎるんだよな

また無意味な2人協力3回があるのがとても面倒だ

http://i.imgur.com/4gjZ8S9.jpg
3回進化が二個あるとちょっとだけ楽でいいにへ

安定のノクト2枚外れ。坊ちゃん役に立たねえ

一夜ガチャ系ってやっぱ単発推奨なの?

645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2187-Omeh)2017/08/09(水) 14:08:28.86ID:CMg0uje10
しかし図鑑報酬なしって確定すると6200埋まってても虚しいだけだな。

はやくクソデブの二人協力やれ

黒ウィズクイズは動植物系が鬼門だよな
バイカルアザラシとか誰が分かるんだ 動物博士かよ

トナメミッションめんどくさすぎる

>>644
せやで

>>642
進化 2つも出たことないな。
>>643
ブートキャンプ中はどうせ全部めくるし
ラッキーと考えようぜ

651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-EMWF)2017/08/09(水) 14:10:14.65ID:n5ut53Xh0
カメオンってssだけで終わるっけ?

なんで怒ってるの?

トナメ3回がじゃまくさい

仮に今週クリガチャじゃなかったとしても来週ウィークリー更新まで新ガチャが続いてたら結局クリガチャをかぶせざるをえないんだから関係ないよ

まるで動物博士だな

>>647
バッファロー系のよく間違える


>>657
禁断症状かな?

659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83a7-5xnr)2017/08/09(水) 14:15:04.39ID:VITwsPYD0
先週クロデブ1復刻ガチャで引いた1エニィの最大の見せ場がきたわ。待ってた。

黒ウィズクイズでありがちなのは

ヒント:全然ヒントになってない

回答率:40%前後の僅差の肢が2つある

回答削り:回答率が僅差の肢2つが残る

>>647
黒ヒョウと黒ジャガーの問題もあったな

セーラーゴッデスじゃないとかじゃあ一体誰なんだ…

まあヒントで解ける問題なら回答率は変なことになってないだろう

ウィークリーでレズの姫様当たったよ
名前なんだっけ

>>659
単色ブームなのにむしろそれ位にしか使えないという性能よ……

今日ガチャガチャガチャできるのか!?

昨日クリガチャのわけ無いだろとか煽ってた奴wwww

>>660
回答率で少ない方が正解ってのが一番もやる

ウィークリーがイベガチャだったら運営が前もって大喧伝するから

>>657
紅茶とかお菓子とかティータイム関連の用意してるのはエイミー・・・
まさかセリーヌがおかしくなったのって

何がフィールドだよ
本編のフィールド解放の方を早くしろよ

うおおおウィールガチャだー

ウィークリーガチャは先週シェイナが当たって嬉しかったなあ

シエオラだろ クレイジーサイコレズトリオ

675名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1f-8l75)2017/08/09(水) 14:20:51.94ID:rbk8iDDsa
>>667
誰だよそんなやついるわけないだろ(震え声)

うおおおおおおおおおガチャガガガガガ引けるガチャガチャ

>>662
声優ツイートみて判断してるなら、
ボイス無し(流用)で紙芝居の可能性も・・・

4周年魔道杯の時もトリエ本人が知らなかったし

キャリンの声優誰だったっけ

>>678
アタイニャ

680名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9b-Omeh)2017/08/09(水) 14:25:01.78ID:mcEvUQM8d
マカロン(隠喩)

3セット リフィル

ウィズセレの一覧が微妙に登場順じゃないのが気になる

>>677
流石に新ガチャキャラで本人に知らされてないって無いんじゃない?やっぱルオシーみたいな新キャラかな

人の子氏〜あんまり私を出さないでくれます〜?

>>683
本人に知らされててもネタバレしちゃ駄目だろう

686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-/ZEm)2017/08/09(水) 14:29:11.27ID:3nsT5x03a
サンサンサンサンサンサンサン

>>678
不明
既存カードに追加されてないし

公式が正式にトリエが出るってアナウンスしていない以上声優が勝手にバラしたらダメでしょうよ

あんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱん
あんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱん
あんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱん
あんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱん 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

そもそもソシャゲの1キャラ仕事した程度で律儀にツイッターしてくれるとは限らないんじゃ…

サンサンサン 太陽の〜ひかり〜

今日おせにゃんってあるの?

>>690
あんま有名じゃない人だし媚売っとなないと

まあtwitterへのウエイトは声優それぞれよな、トリエとぞばは高い
トリエは匂わせるツイートにしても毎回公開後のはず

クイズ飽きたから資格RPGにしようや
問題は何らかの資格の過去問で結晶販売で資格選べるようにして

てか声優が声あてても運営側から「しばらくは黙っておいてください」って言われるだろw

さわやか3組くっそ懐かしいな

698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c38c-J9x9)2017/08/09(水) 14:33:58.10ID:yUevXgSj0
トリエ言うけどいうほどトリエか?

ぞばは確か予告で反応した
まあ靴の感じでわかるけども

行きすぎると期間工が新型車種バラスのと変わらなくなる

今年のGWの様に
 ・MTG枠 :トリエ(ボイス無し)
 ・ガチャ枠:盆に関連した既存キャラの季節限(ボイス有り)
こうかも知れん。

トリエがガチャ化(全員が取れない)はちょっと寂しいんで、
この方が俺的には嬉しいかな

>>691
>>697
お前ら31歳前後だろ

声優に守秘義務があるとしたら
お盆イベガチャあるんだ知らなかった〜なんてわざわざ言わんだろ

夏で制服着てる女精霊といったらまいみしかいないだろ
お盆だしあの世から帰ってくるぞ

30歳ニートもここにいるのか

>>703
普通の感想かもしれんじゃん

30手前だけど知ってるぞ

チラ見せもないなー今回

>>699
あれはまあバレバレだったしな

Z武「さぁ手を繋ごーう」

キリのいい30前後といってもほとんど意味合いは変わらないのにわざわざ31ということは…
ズバリ、あなたが31歳ということですね!

ドヤァ…

かわいい…

>>670
あっ…

>>710
手が生えてないやないかーい!

\ドッ/

>>670
それ以上いけない

リー

719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-j5Xk)2017/08/09(水) 14:48:57.86ID:cw1+kyt0a
>>710
ワロタ
こういうギリギリアウトじゃないネタ好き

少し早いけど
ずん・・・

ドッじゃない誰も笑ってないでしょ!

今日もなんもなしだろうし相変わらず暇猫だな

昼間は高校野球、夜中は世界陸上…
忙猫だわ

724名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9b-Omeh)2017/08/09(水) 14:53:42.66ID:mcEvUQM8d
いぬまるだしっ!なつい

朝昼は睡眠 夕方起床 夜はパソコン・ゲーム

愛人五体と大満足

16:00からって言い切っちゃってるけど間に合うの?

>>727
紙芝居とガチャだけだろうし間に合うだろ

クロデブを昼食って放流 夕食って放流 寝る前に放流
これを1週間続けるンゴ

>>725
答えは超人っ!

ガムシャって必須級か?

うがぴよツイートしてねえな、もう休み入ってんのか

>>732
世界を救った後だから休暇だぞ

734名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd9-Dl8N)2017/08/09(水) 15:05:36.69ID:Ic1T0PYZr
オラは人間だから…

>>732
あの人1週間ツイートしないの当たり前じゃん

16時からって今日何かあるっけ?

>>729
2体放流できるんご

>>733
うがきドラクエじゃなくて仕事しろや!

>>733
休み中のドラクエじゃないとな!?

ウィークリーガチャ終わらせ奴は流石に出てこないか

>>739
休みは二週目やぞ

742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1f-8l75)2017/08/09(水) 15:09:46.61ID:rbk8iDDsa
うがぴよのドラクエは仕事だぞ?

>>732
ドラクエ休暇取ったから休みなんだろ

>>740
http://i.imgur.com/WVKqWMT.jpg
この状態でとりあえずキープにへ

>>744
今引いたら伝説になれるぞ

>>737
もしかして色違い1体ずつ同時放流できたんか 盲点だった/(^o^)\

747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21aa-gAma)2017/08/09(水) 15:11:57.41ID:Lw+e6Q0H0
うがぴよの仕事は他ゲーのネガキャンだからな
ポケGOの時もやってたら転んで流血したってツイッターに上げてたし
ドラクエのダメなところ探してる最中だな

伝説って?

ぽけGOとはなんだったのかってくらいもう周り誰もやってないな

うがぴよが色々なことに関していいねしてるから何かわかるかもしれん
できればわかりやすく自分からツイートしてほしいんだが

そして伝説へ

>>623
最近ミカパパ作るためにやったけどギリギリまで削って特効を繰り返すだけだったし
覇級も毒でチマチマ削ってからペオルボンバーで止めさせば終わりだから面倒だったけど一回で済むのがでかかったな
ただ多段でオーバーした後の分はカウントされないのがデッキ組む上で面倒だった

>>745
伝説じゃなくて頭ぞばってたり頭ティータイムなだけにへ〜

パズドラのガチャはメールが来た段階で
中身確定してるそうだけど黒猫のウイークリーは
どうなんだろうな

うがき普通にダクソ3とかペルソナ5とか楽しんでるよな

>>754
飛行機モードで試してみて

757名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-04Gg)2017/08/09(水) 15:17:33.19ID:mk9KxWTKd
どうせ回したってあたんねーよ
でもやらない

>>749
このゲームも大概だぞ

手帳開いた時点で決まってるってことか

面白いゲームは普通に楽しむだろ
黒猫だけよいしょしてる方がうわってなる

逆にうがぴよやってるスマホゲーって他にはポケGOくらいか?
意外とコンシューマーゲーマーなんだよな

ソシャゲはゲームじゃないからな

>>758
もともとまわりにいねーよ!

ポケモンgoやってて崖から落ちて手を手術したんだっけか

トリエはミスリードで本当は
ふなっしーコラボ2だったりしてな
http://i.imgur.com/j7Ed9qS.png

>>756
ガチャ更新してから試してみるよ

>>765
元気印ひまわり……!

http://i.imgur.com/Jv3BXfi.jpg

素材エリアでもボスキャラ遭遇するぞ!お前ら急げ!
なおミッションはカウントされないし討伐もできない模様

>>749
おっさんのポケモンゴ率は異常やで
こないだ近所の公園にスマホとタブ持ったおっさん大量に湧いてた

770名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9b-Omeh)2017/08/09(水) 15:26:03.89ID:mcEvUQM8d
ポケモンゴと黒猫は年齢層は同じみたいなもんじゃん(暴言)

ンゴゴー

運営低レベ全然いなくなってない?

アイゴー

774名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-4x8g)2017/08/09(水) 15:27:25.86ID:NhsvVFk1p
伝説のポケモン()が沸いてたんやろうなぁ

>>765
未だに黒ペンキ使えてない…
これがエリクサー症候群か

>>749
今伝説ポケモンで再点火中やぞ
なんも見てないの?

うちの母ちゃん、近所の人たち10人くらいと一緒にフリーザー殴って捕まえてたわ。

778名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-4x8g)2017/08/09(水) 15:28:47.08ID:NhsvVFk1p
>>772
高レベルだらけだなw
殆どの人が0〜1パンだから全然削りきれない

>>776
まだつけっぱじゃないと歩数カウントされないの?

全盛期に伝説レイドやらをやってればもうちょい定着してそう

そもそもなんでトリエっていわれてんの?
トリエ頻繁にこられてもすぐ飽きるからやめてほしい

782名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H05-miOx)2017/08/09(水) 15:29:45.04ID:9dxXmG58H
俺の父親も週末ポケモン狩りに行ってるわ
楽しそうでなにより

783名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-666E)2017/08/09(水) 15:29:45.68ID:lrDodQ4td
ネタやゾ

高難易度ないってことはアナザーワン戦のアレンジBGMは覇級ボス後の紙芝居で流れたっきりか…
アレンジ元より好きだから残念だ

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13450592/
ちょうど今ポケモンGOの記事見てたわ

786名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-4x8g)2017/08/09(水) 15:31:17.79ID:NhsvVFk1p
>>779
別売りのプラス必須やぞ

>>778
魔力消費すら出来なくなったなw

>>786
クソですやん
バッテリー消費しまくるとかスマホに悪そう

>>775
黒ペンキが何かとか覚えてもいない。

3フラワーなんて安直な事をやるわけがないよね

スマホ歩きやめろ

goあまりのつまらなさに半月でアンストしたが50越えてそうなおじさんと子供が相変わらずやってる印象

>>789
http://i.imgur.com/EhfSDBL.jpg
これになるにへ

>>793
黄色いままでいいな

さっきデイブレイク残り10体終わらせたけど
ちまちまリロードしてたら残り1000万切ってるのぼちぼち出て来るよ

スマホ歩きってどんなんだろ

797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb5f-kZhn)2017/08/09(水) 15:38:03.34ID:R30C1MHu0
シャーノちゃんおやすみ

798名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-4x8g)2017/08/09(水) 15:38:33.42ID:NhsvVFk1p
>>791
歩きスマホをターゲットにした当たり屋が増えてるらしいな
わざとぶつかって自分のスマホ(予め画面を割ってある)を地面に落として修理代をせびる
歩きスマホ側も罪悪感があるからまんまと騙されてるみたい

偽物きたな

>>797
伝説呂布

ポケgoは初代世代の親世代に定着したって時点で成功だろ。
孫とかのプレゼントとかでもポケモン関連のグッズ選んでもらえやすくなるし。

そもそもポケモンっていまの子供に人気あんの?
そういえば妖怪ウォッチってどうなったんだ

>>798
いい事じゃん。本人は歩きスマホはやるもんじゃないって学習するだろ

妖怪バブルは派手に空中分解した

妖怪ウォッチなら白猫テニヌがコラボするじゃん

ポケGOがブームだった頃は歩きスマフォ多かったようだな
ブームが過ぎ去って廃れた今は減ったとかなんとか

>>802
1話の焼き直しの映画がヒットしてるくらいだから懐かしさで見に行く大人が中心だと思う

>>802
親世代が好きだよ
あと海外の人達>ポケモン
横浜のポケGOイベントちょっと行きたいけど人多そうだな

この距離ならバリアを張れないな

妖怪ウォッチって検索したら売り上げ1/3だか1/5に減ったっていう
クソまとめサイトの記事がぼろぼろ出てきたが合ってるのか?

歩きスマホは30後半くらいの半端な世代に多いイメージ
あとは陰キャっぽいやつ
若い奴は意外としてない

俺は未だに妖怪ウォッチがなぜ流行ったのか分からない
第一アニメなのかゲームなのかその他の何かさえ知らん
俺の中での妖怪と言えば水木しげる先生の描いてた
妖怪だわ

スマホいじりながら自転車乗ってた高校生っぽい二人組、
片方が何かの拍子に落として画面割ってた。
「iFaceなのに割れた。インチキじゃん」なんて言ってたが自業自得。

ポケモンの最新映画は初代の焼きまわしなんで半分くらいしか無いぞ
ルカリオとかポッチャマ出てくるし

>>798
歩きスマホ粛清実行員アターック!

>>810
日野が飽きたら終わりだからね…
今度出るトレジャーなんたらはどうなんだろ

>>814
オニスズメの大群に襲われるとこらへんくらいしか全く同じとこなかったよな確か

>>816
イナイレ民やらダンボール民は常に「いつか捨てられる」って言ってきてたな

歩きスマホなんかした事無いわ
そこまでして何を見てるのかが知りたい

妖怪ウォッチは3でシステム変えたのが致命的

>>814
そうなんだ?
もう20年前だから子供からしたら新鮮なんだろうけど

ここなんのスレ?

歩き魔道杯してないの?

>>822
暇を持て余した神々の遊び場所

俺達は便所魔道杯だろ?

>>822
魔法使いたちの集会場

サントラ早くしろー
8月末まで待てんわ

828名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-4x8g)2017/08/09(水) 15:51:51.01ID:NhsvVFk1p
>>819
LINE50%
ゲーム50%
な印象

社畜はトイレ魔道杯
ニートはペットボトル魔道杯

ボトラーは基本

831名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-4x8g)2017/08/09(水) 15:53:28.85ID:NhsvVFk1p
>>827
動画サイトにあがってる低音室なのを聞いて我慢してるわ
早く高音質で聞きたい

ペットボトル魔道杯って何?

オムツのが早いんでないのか

はい、オムツですね(レ)

ランカー達はトイレ行くのもためらうのか....
俺には無理だ。

836名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-04Gg)2017/08/09(水) 15:54:53.35ID:mk9KxWTKd
歩きスマホのお嬢ちゃんにワザとぶつかって意識不明にさせたおっさんがいたな

ずむ…

にへぁ

トイレに篭って走れば怖くない

840名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H05-miOx)2017/08/09(水) 15:56:00.34ID:9dxXmG58H
ドヤァ

今回の2人はマロマル不具合中だしダメウォ多層祭りだからやらないのかな

ズズ

てかきゃっつ抽選のやつ誰かうpってないのか?

ブサァ・・・


アイラァ…

>>841
マロマルは直ったよ

ず・・・ず・・・

過疎ってんな

850sage (ワッチョイWW 1b9e-psoG)2017/08/09(水) 15:58:37.45ID:x2GLEkFk0
ずん…

にへ…

ずんずん…

ずんどこ...

うがぴよエニィ好きね

過疎ってんなニキ来たな

LINEスタンプなのかレイドスタンプなのか
レイドスタンプだったら嬉しいけどなぁ

エニァ……

エニォ…

アーデスタンプ欲しい

嗚呼あ嗚呼ああ…

きよしーーーー

なんでしゅうえんw

>>845
ユーザー(うがぴよ)の意見きたな

キヨシィ…

ラディウスはゴリ押し言われないのな

LINEスタンプなら嘘猫いれてくれよ

トリエとは何だったのか

868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c38c-J9x9)2017/08/09(水) 16:01:05.39ID:yUevXgSj0
トリエとか言ってたやつw

にゃああ

金魚ニキくるー

打ち上げ花火、下から見るか

ギルフェスかーい

もしかしてサーヤ?
ちがうか

ギルフェス来たな

友達30人か
忙しいぞ

うおおおお



誰やこれ・・・パット見サーヤに見えるんやが

なんかサーヤの首と言うか体おかしくね

明日が新イベか

今の相互30人捨てろとか鬼畜過ぎて草wwww

新イベってこれサーヤか?


トモダチ作りか

まーーーたギルフェスか
こいつらいっつも祭りやってんな

884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1f-8l75)2017/08/09(水) 16:02:16.36ID:rbk8iDDsa
うおおおおお
またオトモダチを30人増やさないと!!!!

既存相互誰か切り捨てる必要あるなこれwwwwww
まあ新規調達はお友達でやるか

なつかしの自演の出番か?

>>876
いやどう見てもかぶせてるよ…

まさかのサーヤ
ってか相互フォロワーどゆこと!?

急募友達の枠

ギルフェスあんのかよ
ウィークリーもブートキャンプもクイズ埋めたら終わりだわ

>>881
サーヤ

相互フォロワーって何
つーか今までのフレンド切れってこと?
酷くないかこれ…

ブサーヤじゃん

横から打ち上げ花火きた

これ自演可能?
スマホ2台でできるならやるわ。

かわいくない

みんないまなにしてる?

898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1f-8l75)2017/08/09(水) 16:03:38.52ID:rbk8iDDsa
金魚もってるし沙耶だね

打ち上げ花火、ガチャってみるか?見送ってみるか?

エロゲっぽい雰囲気

ギルフェス来たのか、ウィークリーやる前でよかった

さらに相互フォロワーキャンペーンを開催(ฅ`・ω・´)っ
「フレンド>相互フォロワー」からTwitterやLINEを通して、友だちと相互フォロワーになりましょう★
※本キャンペーンの参加には、アプリVer2.7.1以降に更新する必要があります。
#黒ウィズ

903名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1f-8l75)2017/08/09(水) 16:04:20.12ID:rbk8iDDsa
>>900
タイトルはサーヤの唄で頼む

トリエ民残念

フォロー云々のお知らせが何言ってるかわからない…

専用urlってどこにあんの?

907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21aa-gAma)2017/08/09(水) 16:04:27.90ID:Lw+e6Q0H0
誰これサーヤ?

なにこのサーヤをブサイクにしたようなサーヤは

909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7370-A/pQ)2017/08/09(水) 16:04:31.14ID:YkyqTUE/0
今のフレのフォロー外して直ぐリフォローすればいいんじゃないの?

サーヤちゃん前回ストーリーがこれ次回NTR展開だなって感じがして好き

>>889
そこにオトモダチがおるじゃろ

コロプラ「既存のフォロワー30人切り捨ててねー」

まーた俺のいきのいい金魚ネタがウザくなりそうだな

ブッサ
誰やこれ

待ってほしい。三つ編み、3…

916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bb4-B7mD)2017/08/09(水) 16:05:18.97ID:yovdbFiX0
これ打ち上げ花火ガチャスルーだわ

>>905
友達30人切って新しい友達30人作れ

918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c38c-J9x9)2017/08/09(水) 16:05:29.97ID:yUevXgSj0
てかこれやるの遅くねーかこれこそ4周年の時にやるべきだろ

ブサーヤNTR物語

ブサーヤ

ていうか新規増やしたいならまずはトルリッカ3-4まで改修しろってそれ一番言われてるから

ユーザー水増し策露骨過ぎだろ(笑)
マジで末期のゲームっぽくなってきたな

既にクリア済みだとダメとか完全に複垢DL4000万ブーストしますじゃん

>>909
天才現る

サーヤかー

フレンドの奴コロプラ語過ぎるだろ

こういうTwitterで新規増やしみたいなことやりたいなら4周年でやれよ

まぁDL稼ぎしたいだけだろうが

928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83a7-5xnr)2017/08/09(水) 16:06:10.25ID:VITwsPYD0
30人切り捨てんでも新フレンドを毎回切りゃいいんじゃねえのアドセンスクリックお願いします?

自演招待復活で4000万DLへのブーストか
もう終わりやね

オトモダチ増産キャンペーンか?

931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21aa-gAma)2017/08/09(水) 16:06:16.61ID:Lw+e6Q0H0
>>915
気づきましたか人の子よ

今全員すでに相互なんだけど…酷くね

933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7370-A/pQ)2017/08/09(水) 16:06:24.25ID:YkyqTUE/0
昔って一人二個で五人目10個とかだっけ?

まーたオトモダチを増やすのか

トルリッカ3-4までクリア済だと対象外らしいからここの住人だとあんま意味なさそう

936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb5f-kZhn)2017/08/09(水) 16:06:36.02ID:R30C1MHu0
ダメな指令

また自演きたんか?
めんどくせえ

相互切れと?ふざけんな

939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7370-A/pQ)2017/08/09(水) 16:06:47.92ID:YkyqTUE/0
>>924
と思ったらこれ新規用のだったわ
無理じゃん

白猫見習って協力プレイした人数で良いだろ。

減速、減速ぅ!

友達なんていねーよ
久々自演するかな
始めた頃を思い出す

え、サーヤはないだろ
こんなブサイクちゃうわ

クリスタル1個て

>>923
それ狙いだろ

946名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-4x8g)2017/08/09(水) 16:07:55.59ID:NhsvVFk1p
3-4までやって栗1つはケチだなぁ

サーヤ整形しすぎ

>>909
専用URLを経由しないとカウントされない

トリルッカまで未クリアのやつじゃないと無理やぞ
いくらコロプラ語でも読めるとこは読めよ

今日は何もないから自演日和

ウィークリー手帳開ける前に黒ウィズやったら
答えても反映されてなかった

これはさすがにやれねーわ 30栗は惜しいけどなー

サーヤの顔ひでぇな

無微ならやるしかないな

>>881
首大丈夫か?

あかん!復刻だけじゃ新規増えん!
せや!林檎に叱られないように自演復活させたろ!

なんだ、ハナビシの話か

次スレは?

いや普通に新キャラやろ

>>955
夏らしく怖い話だから問題ないな

無理やり構図つくったせいで首がおかしすぎる

>>955
折れてるよね

ダウンロード記念まだー?

964名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-4x8g)2017/08/09(水) 16:09:54.54ID:NhsvVFk1p
>>955
ホラーに見えてきた

フレンド画面から送れるのね
新規30とかムリムリ蝸牛だからスルー

966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7370-A/pQ)2017/08/09(水) 16:10:21.94ID:YkyqTUE/0
金魚持ってるから生前のサーヤかなこれ

サーヤとトリエってことでいいのか

ってか期間10月まであるのか

立つ気配ないし>>970次スレ立ててけれ

>>881
雑コラwww

>>949
マジやん
なにこれクソすぎんか
未クリアのやつがクリアして1個プレゼントって自演も無理くない
こんなサービス誰がやるんだよ…

>>951
俺も一回やらかしたわ改修して欲しい

立てれるかわからんけど行っていい?

>>973
おなしゃす

てんぷれ貼ってよ

新規30人増やせとか急に言われても無理

>>973
たのむ
減速

970待ってからの方が

>>973
おなしゃす

よく考えたら自演するにしても
自分のフォロー切らないとあかんやん
殺すぞコロプラ

どこまで新人研修発表会を続けるんかね

982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73ec-edM2)2017/08/09(水) 16:12:15.41ID:B23TQt5s0
デブピノかこれ

目の前の駐車場が池になってきました雨がすげー

テンプレこれから

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4517 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502262737/

>>984

おつ

987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21aa-gAma)2017/08/09(水) 16:13:18.04ID:Lw+e6Q0H0
>>984
おつやで

>>984
乙ニャ

>>984
おつ

URLを送った方へ1個ってことはこれ本垢貰えないくさい?
メリットなさそうなんだけど

>>984
おつおつ

>>984
おつ

減速しろよ頭ポカホンタスかよお前ら

>>984
にへにへ

>>989
貰えるよ

>>984

>>984
おつすまん

>>984
乙ウィーーゲホッ

>>984
イケメン乙

998名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-5oBc)2017/08/09(水) 16:15:17.67ID:vChO6IfUd
質問いいっすか?


1000ならぶっ壊れ水着ネイハちゃん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 29分 3秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。