【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ103 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(初段) (ワッチョイW ae57-doke)2017/08/04(金) 08:01:16.08ID:9mF/UyYY0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てるときに本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

『クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ』質問、ガチャ評価スレです。

・次スレは>>980が立てましょう。 >>2-4テンプレ
・立てられなかった時はレスアンカーを指定するなどして他の人に頼みましょう。
・質問者はなるべくテンプレや過去ログ見て考えてから質問しましょう。
・ガチャ評価希望の場合も>>4のテンプレ使用は必須。カードごとの絶対評価ではなく、手持ち含めた相対評価の為。
・ガチャで引いたカードのみの絶対評価を希望の場合はその旨を記載。
・回答あったらお礼の一言。
・回答者は答えたくなければスルー! 煽りカッコ悪い!
・ガチャ評価最大の褒め言葉は運営乙。言われたら喜べ。
・テンプレ修正案があれば書き込みの中のどこかに「テンプレ修正案」と入れましょう。

前スレ
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ102 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1496742894/

公式サイト
http://colopl.co.jp/magicianwiz/

※画像アップロードについて(imgurの場合)
http://imgur.com/ へアクセスして、画像をアップロード。
アップロードしたら画像をクリックして、リンク先のURLを
http://i.imgur.com/xxxxxxx.jpg」 の形にしてから貼ってください。
●Androidのアップロード用アプリ
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.imgur.mobile
●iPhoneのアップロード用アプリ
https://itunes.apple.com/jp/app/imgur/id639881495?mt=8
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

◇メイトガチャについて
・欲しい素材が入手出来るとは限らないが、メイトガチャでカメオン含む全種類・全ランクの素材を入手可能。
・極低確率でマナプラスやエーテルを入手可能
・イグニス、サーシャ、インフェルナグのBを入手可能。これらはメイトガチャ産で唯一最終L進化する精霊である。

◇金策について
・金貨ポットクエスト・協力バトル(火金日、ギルフェス中は常時開催)で手に入るポットを売却
・トーナメントで上位入賞する
・イベント、ブレイダー等を周回する

◇デッキ編成について
自分の手持ちの精霊や敵属性・敵種族、サブクエの内容次第で調整する。基本的には同じ主属性で組めば問題ない。
精霊のアンサースキルや潜在能力次第では、主属性だけでなく複属性も一緒のものにしたり、種族を揃えることもある。
序盤でカードが足りない場合は、3-2の二色編成が基本的に安定。赤3黄2、黄3青2、青3赤2がセオリー。
イベント及び通常クエスト用とトーナメント用では、基本的なデッキの組み方が異なる。

◇ターゲッティングについて
自分のターン中、精霊をフリックして敵に合わせてドロップすると、その敵を攻撃するようになる。
複属性を持っている精霊は一回目のフリックで主属性を、二回目で複属性をターゲッティングする。SSターゲッティングは主属性依存。
デッキのカードすべてである一体の敵を集中攻撃したい場合は、その敵をダブルタップすれば良い。
攻撃を行う前であれば何度でも変更が可能だが、解除する方法はターゲットを倒す以外にない。

◇クリスタルガチャについて
所持数を上限いっぱいにしてから引くとプレゼントBOXへ送られるので枠節約にオススメ。
単発より10連のほうが望みあり。ただしコラボガチャは10連でも確定枠が無いのでどちらでもよい。

◇カード所持数及び保管庫の上限について
現在900まで拡張可能。イベントなどで枠拡張は配られるので、出来る限りそれらでやりくりしよう。
クリスタルで枠拡張は最終手段と考えるべき。ダブリの精霊などが無いかもう一度確認しよう。
(10連ガチャ=クリ50個=枠150)

トーナメント入賞ライン(カッコ内は最速ゴースト)
【五段:火推奨】5T
【六段:雷推奨】6〜7T
【七段:水推奨】6〜7T
【八段:雷推奨】7T
【九段:水推奨】7T
【10段:火推奨】7T
【11段:雷推奨】7〜8T(7T)
【12段:火推奨】5〜6T(6T)
【13段:水推奨】8〜9T(8T)
【14段:雷推奨】7〜8T(8T)
【15段:火推奨】7〜8T(6T)
【16段:水推奨】6〜8T(5T)
※あくまで魔道杯時の目安です

※入賞基準は今後の追加カードなどで変わる可能性があるので、あくまでも目安程度に

質問者用テンプレ
*質問の内容が【質問事項】の4以外に該当する方は、下記のテンプレをなるべく埋めてください。
  質問に対して適切な回答をする為ですので、ご協力をお願いします。

【前提】
テンプレは読みましたか?
1:はい 2:いいえ

【質問事項】
1:イベント
 *イベントが複数ある場合は行きたいイベントの名称と級、サブクエやノーコン攻略の要否なども記載しないと、
   適切な回答が出来ません。

2:トーナメント《段位:》
 *上位入賞と通過のみのどちらかを記載していない場合は、上位入賞狙いと判断します。

3:ガチャ評価
 現在の自分の手持ちやデッキと比較しての相対評価の場合 → 手持ちカード、デッキの記載がないと回答出来ません。
 絶対評価の場合 → テンプレートの使用は不要なので、画像のみを貼り付けてください。

4:その他

【質問内容】

【現在のデッキ・手持ちカード】
*《デッキ編成画面》で属性別、コスト順にソートした画像を添付することで、デッキの確認も同時に行います。
*特に記載が無い場合、画像で確認出来ない場合は、Lv最大かつ、フル覚醒フルマナと解釈します。
*拡張子(jpgなど)のついた画像を添付することで更に負担が減ります。アップローダーについては>>1を参照してください

デッキコスト: (デッキ編成画面添付の場合は不要)
火:
水:
雷:

おつぞば

いちおつです

前スレでスビェートゲストはペオルタン5で良いとのことでしたが
素殴りですか?それとも時限でしょうか?

いちおつ

火単ペオル3Tなら時限発動する前に終わるから無駄なエフェクト時間使うよりLで殴れだけど
前スレ落ちてて元がどんな話だったのか分からないや

そういや保守って平気なん?

>>6
前スレ見てないけどペオルタン部屋は素殴り3ターン
火力(結晶)が足りてないと4ターン

>>8
かなり前から平気になってるよ

ここは保守大丈夫

>>9
わざわざお返事ありがとうございます

昨夜、覇級に行ってみたら素殴りでした
ちなみに封魔級は誰もいませんでした(笑)
もうみんなとっくに作り終えてるのかな…

いつのものか分からない進化途中のスビェートが保管庫に眠ったままです

今やってるイベントの遭遇ミッションって倒さないと
二匹で止まって出現しなくなりますか?

SSが出た当時きっぱりやめたけど、今新たに始めても楽しめる?
スマホゲーでハマった(課金までした)の黒猫だけなんだよなぁ

14名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-mDhv)2017/08/06(日) 08:16:41.73ID:VyM1fJpwa
>>13
基本的に配布優秀だし魔道士の家で過去イベ復刻させて報酬回収できるから気長にやれるならいける

ただ魔道杯だけはインフレしすぎで総合が100万越えしてるしデイリー上位も土日だと30万越え当たり前な感じだから無理だけはしないようにね

>>12
はい時間ぎれまで遭遇しません

ゲームウィズのヨミビトシラズの評価が8.5でディルクルムの評価が7.5なのは何故ですか?

自傷が使いにくいという判断じゃないですかね

>>17
なるほど

あとがめの再評価まで間があるんで
いまやったらどっこいどっこいになる可能性

>>13
システムは当時に比べてかなり使いやすくなった
ガチャ産とイベント精霊の性能差は大きくなったけど
栗の配布量がすごい増えてるから始めてしばらくはガチャできなくて困ることはないかと
高難易度を謳われてるイベント意外はわりとすぐにクリアできるようになるしね

>>16
SSの必要正解数が違う
初回がヨミビトは1、3
ディルクルムは4、6
ヨミビトは初回1tでそこそこの威力って時点でそれなりに役割があるから使いやすい
例えば道中のダメブロ潰しとかチェインアタッカーのチェインが貯まるまでの火力補助とか
そもそもヨミビトは反射無視がないからボス戦では置物になりがちで性能は似てるけどディルクルムと使い方が違う気もする

イベントカードは要らない子ですか?

いる子もいます
とりあえず作っておくことをおすすめします

今黒猫始めたらどのキャラ引いたらリセマラ終わりか教えて下さい


チェルシー
ソラ
イーハソラス
酉を使ったデッキが亀にあったような気がする

それ下着軍団が必要でアニマでは代用利かんかった

上のレスに続いてですけど
エタクロバーニング絶級をサブクエコンプ出来るデッキ作れますか?
ガチャが悲惨過ぎて最近のカードあまりないんです・・・


http://i.imgur.com/b4oHTnW.jpg
http://i.imgur.com/Yy3k6vS.jpg
http://i.imgur.com/bTuZMUd.jpg
http://i.imgur.com/dqSvYtO.jpg
http://i.imgur.com/6y6fuGv.jpg
http://i.imgur.com/NPEVlQc.jpg
http://i.imgur.com/CnGsAfr.jpg
http://i.imgur.com/WV2QeJz.jpg

あれ、違うやつかな
取り敢えず配布オンリーは何度もやったけど
後半で毎回なぶり殺されるんだよなあ
あれ本当にクリアできてんのかと思うレベル
最大の敵はパネルってやつのもじわじわ殺された

>>25
剣聖眼とインベラ結晶があるなら亀にコピー神輿をうまく使ったデッキがあったよ
神輿、光モミジ、光チェルシー、光ミク使った奴
元々の投稿はデスティニーズ使ってたけどインベラ付きアニマで代替できるらしい

それそれ
それ試したらぶっ殺されたんよ

>>31
このデッキはチェルシーの役割が多層バリア剥がし+火力だけだから
チェルシーを回復役に入れ替えて耐久したらいける気がする
セリアルとアニマで交互に精霊強化とかで

今やってるXミッションに関する質問です
今のところ人の依頼にだけこたえていますが、イベント報酬を貰うには自分が遭遇しないといけません
普通のスレでは何故か遭遇しても倒さず放置みたいなのですが
敵のレベルを上げると倒しづらくなってしまうので、上げない方向で遭遇ミッションをこなすために倒さないという認識であってますでしょうか?

>>33
依頼受けすぎてlevelが上がり倒すのが面倒なので放置してるだけですね

>>34
依頼を受けて倒しただけでレベルがあがるんですか!!!
何かがおかしいと思ったらそれだったのかぁ・・・・お早いお返事ありがとうございました

>>35
何故か上がるようです
低レベルのうちなら倒すのに協力してもらえるので6時間放置しなくてすみますが上がってしまいますと協力も難しくなりますので放置して次の遭遇が6時間後になってしまいます

>>36
既に依頼で20匹くらい倒してしまっているので今から遭遇しにいって放置することにしますorz
6時間は長いですね、仔細までありがとうございます

38名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-mDhv)2017/08/07(月) 22:52:38.81ID:1i354cy8a
>>37
まあ最大ダメ狙いの激化パの人とか来ればあっさり落としてくれたりもするけどね
挑戦1回のダメが2700万超えてるらしいし

>>38
そんな強者が世の中にはいらっしゃるんですね
デッキ組むのが苦手でとりあえず組んだデッキで満足してましたがちゃんと他の方のデッキも参考にしてみます

オプスクルムは何体あると良いですか?
2人協力をやってこなかったので、オプスクルムを使ったこともありません

どなたか教えて下さい

>>40
最低二枚残しとくとよいかと。
あとは結晶用に

>>40
本体は1体でいい
結晶が毒攻撃+5000と3ターン延長なんで
結晶をお好みで複数作るかくらい

潜在能力って解放したら戻せない?
与えるダメージ1.1倍で自分のHP下げる潜在能力解放してしまった

戻せない

潜在能力解除エーテルはよ作ってくれんかな

>>28を出来そうな人居ますか?
手持ち悪すぎますか?

>>41-42

返信ありがとうございます
本体は艦隊のようにたくさん作る必要は無いのですね

結晶すごくいいですね〜!
知らない方と初対面で2人きりでプレイするのに気が引けてたのですが、ちゃんとやっておけば良かった…。
明日挑戦します、ありがとうございました

>>46
>>25、28なら
4ミコトとオオミコシいるよね。あと斬撃持ちとスキチャ2体でどうにかならない?
斬撃>オオミコシコピーで20ch>ミコト>スキチャ>ミコト>オオミコシコピー

>>46
セリアル
コピーアフリト
神輿(回復反転無効結晶)
エイラ
アーモンドグリコ

エイラから交代でイーハソラス呼んできて
1ターン目に右落としてあと耐久とか

>>46
一体も倒れずが運ゲーだけど
セリアル、モミジ、神輿、光チェルシー、闇エイミーでクリアはできたよ
エイミーは開催中のエタクロで作れる

結晶は神輿にPTAと剣聖眼、セリアルにインベラは必須
モミジが死にやすいのでhpアップつけてください

1 セリアルチャージ 全員中タゲで殴る
2 セリアル、チェルシー、神輿の順でss使って全員で中を殴る
3 神輿だけ右タゲで殴る
4 神輿を中タゲでss、その後神輿左タゲしてモミジss、全員中タゲで殴る
この後は中タゲで殴り続けて両脇がムニキスで落ちれば消化ゲーム
エイミーのSSはas封印食らったら使うのがポイントです

>>50
チェルシーはキシャラに読み替えてください
キシャラ持ってないので・・・

レディアントとか神竜の通常二人協力では結晶入手不可能ですか?

時限魔術の攻撃力判定はSS撃ったときと時限発動時どっちですか?

撃った時

基本的に時限大魔術は設置時のステータスに依存かな
敵への弱体化等が有効なのは時限発動時

ラヒルメとかバシレイデとかLtoLする気力ないんですけどLでも使えます?

>>48
その2スレはそれぞれ別人なんだ すまない

>>49
イーハトーヴをリーダーにしてる人居ないんだよな
中々フレンドもいないし

>>50
インベラトラス?まだ取れてないんだよな
まだヴェルタだから先も長いし

5825 (プチプチWW eb5d-Q1zC)2017/08/08(火) 20:32:58.59ID:c+agNr/000808
聖霊強化セリアルも4ミコトも持ってないんですわ

>>57
たぶんインベラの代わりにキシャラを副属性が光闇の回復に入れ替えでいけるはず
帰ったら試してみます

>>59
ロストエデンのレイフェルで40Tでいけたよ
軽減のおかげでノーデスは楽々
パネル運があればもう少し縮まる
ヴェルタクリアできそうならキーラでもいけると思う

効果値って100%プラスした値が本当の値ってマジ?
全体攻撃もエンハンスも?

62名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-mDhv)2017/08/09(水) 07:34:34.21ID:BLpIZCXva
>>61
ASは基礎100%+効果値X%
この基礎分がないとAS回復のキャラとかはダメージ与えられないことになるって考えれば分かりやすいかな

当然全体攻撃やエンハンスのキャラも同様の計算する

自傷ダメージ110%…だと…

冗談はさておき効果値も%表記にしないのは理由あるのかな

上の方と同じような質問ですが、エタクロバーニング絶級で詰まっています
始めて日が浅いので手持ちが乏しく、アマイヤ、イーハソラス、クレティア、エリス等のキーカードがないので攻略の手立てが見えません
これならいけるんじゃない?というアドバイスがあればよろしくお願いします
画像が多くてごめんなさい

http://i.imgur.com/4Er3mwJ.jpg
http://i.imgur.com/J6rnrow.jpg
http://i.imgur.com/pLkRM6u.jpg
http://i.imgur.com/wQjYGn2.jpg
http://i.imgur.com/qrW8oO4.jpg
http://i.imgur.com/p8Vsscg.jpg
http://i.imgur.com/uJ7taGN.jpg

>>64
その手持ちでいけないとか、釣りか?

>>64
ちらっとみたけど初めて日が浅いとは思えない充実ぷりでびっくり
キーカード?ないけどhttp://i.imgur.com/6sbsiy7.jpgで周回したよ
20問くらいかかるけどシャロンとユカリスは必須じゃなかった
1、2回しか使わんし他のに変えたらもっと速い
回復多めで時間かけるなら超余裕

>>64
確かに羨ましいくらい雷の充実ぶりだな
左右を同時に倒す組み合わせを考えるべし
斬撃精霊いればで20ch貯めて雷水ミコトの水で右を上手く削るくらいかな
さらにコピー出来ればいいんだがコピーの場合攻撃の振り分け難しいんだっけ
無理ならミッションを分けるしかないな

蘇生1回だけだし左から右終えて中の一騎打ちよ

アリス、エリカ、ルリアゲハ*3で順にSS使えば残り右だけになりそうな気がする

64ですが、>>69さんのデッキで攻略できました!
属性吸収を解除しなきゃとか、複属性でどうにかしなきゃとか小難しく考えていましたが、
属性吸収切れるまで待ってSS使って倒せました

覇級でまた悩みそうですが頑張ります
レスくださった方ありがとうございました!

釣りじゃなかったんか
さすがにもう少し頭使おうぜ

よくいる手持ち自慢かと思ったわ

>>32
25問程度でいけましたわ
チェルシーの代わりにクリバロンで
大魔術撃ちながらドロップまで終わりました

みなさんありがとうございました

バーニング封魔級のノーデスがクリア出来ません
http://i.imgur.com/3KCguKX.jpg
http://i.imgur.com/hT6iZvX.jpg
http://i.imgur.com/XtXFXRm.jpg
http://i.imgur.com/GrqvCkD.jpg
真ん中が怒りに入る前に左の連撃で壊滅してしまいます
水が弱いのでホリー欲しいんですが水が弱くて攻略できません
アドバイスお願いします

クレティア借りて遅延でぼこる

ノーデス忘れてたすまん

>>74
遅延はないんか?

>>74
遅延とムニキスで左右消したら後はコピシュかけて殴るだけ
いずれにせよ遅延が無いと厳しいかも

ダリオくんくらいか?

>>74です 遅延は一応ダリオが3体います 他の遅延がないと厳しいでしょうか

どんなスキルがいればバランスがいいデッキと言える?

>>81
クエストによるとしか

>>80
全体遅延がないと厳しいと思う。フレイ、セレサ、チェルシー辺りいないの?

その手持ちじゃ精霊交代もいないし無理かもね

>>83
フレイいました
http://i.imgur.com/cUL8AkG.jpg
これですよね
ちょっと頑張ってみます

>>85
頑張れ〜
フレイ死にやすいからHP結晶盛るといいよ

>>86
ありがとうございます 無事ノーデス出来ました
http://i.imgur.com/u55hL49.jpg
http://i.imgur.com/8Ea821f.jpg
アドバイスして頂いた方々に感謝です

>>87
おめでと3
…ところでこのバーニングってサブクエ埋める必要あるんだっけ?

>>88
今見ました ドロップだけでアイテム集まるみたいなのでわざわざ封魔級をコンプする必要はないみたいでした
ちょっとショックでした・・・

サブコンプしようとするその姿勢は大事だ

>>89
殴った分はゼロじゃない。
うん、ドンマイ…

今更だけとバーニング絶級クリアできました!
神輿優秀でした
そしてキシャラ居てもインベラ無くても大丈夫でした

これ、効果値に上限はあるのですか?

https://imgur.com/mQvipBI.jpg
ステアップとかは書いてある
大魔術とかのは決まった数値にエンハなどで増えたりする

>>94
複属性強化や属性の加護、回答が早いほどのASは重複しますか?
上限書いてなかったら計算されるんですかね

ASは基本的に重複する
SSはスキルの種類が違えば重複する

バシレイデ真覇級をコメントに多段と書いてミルドで募集しているホストが結構いますが、ゲストはステアップだけしてればいいんでしょうか?
デッキはこんな感じですか?
http://i.imgur.com/EKtT9PF.jpg

>>97
そんな感じでいいです
多段の場合死ぬのが一番駄目なので
兎に角5Tの間死ななければ何でも良くて
ついでにホストの減ったHPの回復もしてあげられればマーベラスです

>>97
ホストやってました。クロード結晶積んでいてもパネル事故る時があるのでセレキーラは正直有難いです。

>>98
>>99
ありがとうございます

>>98
ホストのHP回復はゲストじゃないん?
ついでに、じゃ落ちるホストいるかもよ

>>101
確かに。
多段部屋のゲストの条件
1.キーラor速いSS回復
2.ミルド多段後、外から撃てるSS 回復
3.出来れば見破り

スキチャやブーストは特に指示ない限り厳禁。(多段カウンター出来なくなる)

純属性強化とか時限大魔術とか意味不明な挙動するゲストいたなあ

どのレイドだったか覚えてないけど、キーラでのHPアップがないと死ぬキャラ使うホストもいたから
>>102の1.はキーラじゃないとダメなレイドもあるから気をつけてね

全問エクセレント無理ゲーです
教えてください

>>104
何を教えろと言っているのかわからないけど
初回クリアまで消費魔力0の間にひたすら再挑戦しなおして全エクできるまで頑張れ
デッキに余裕があれば見破り入れる
助っ人は難易度ダウンにする
これでいいかな?

エクストラならともかくハード辺りで全問エクセレントが無理なら
このゲーム向いて無いんじゃね

起き抜けに見たので
りんエクストラで全問サブクエでも来たのかと思って戦慄してたら違ってホッとした

>>105
エクセレントだけ残しちゃってて魔力30消費キツかったけどおかげさまでクリアできたよありがとう

その代わりノーデスとターン制限のダブルがくるよ!やったね、りんちゃん

鉄壁ループを作ってみたのですが、これでソロでセトアーリアクリア可能ですか?http://i.imgur.com/skBACJY.jpg

防御無視とかないから正解してればいけるんじゃねーの

>>110
クリアは出来ると思う
早く終わらせたいなら
ペオルタン(orウィングドメア)、オプスクルム、オルタメア*3とかでいけるかも
うろ覚えだけど2戦目の呪いのターンに敵の行動順のせいで右の攻撃を食らうような気がしたから
その場合は2戦目の最初は右にペオルタン撃たないと怪しいかも
あとオルタ*2とスキチャだと2戦目が長引いたり誤答とかすると2回目か3回目の呪いで鉄壁が間に合わなくなったような気がする

今ならオルタ×3ペオルタン×2とかでもよくね?

>>112
アイドルイベント終わり頃から始めたのでぺおる不在なんですよね…
2戦目ののろいのタイミングで間違えなきゃいけるということでふね

今やってるバシレイデは、魔導師の家にあるウラガーンのように五十ソロプレイで集められますか?

五十ではなく後日でした

協力バトルなので家から解放は出来ません

今逃すと次回開催を待つしかありませんが運営次第なのでいつになるかはわかりません
短い期間で開催したりかなり間があいたりと不定期です

そうなんですね、ありがとうございます
今からやって間に合うかな…

119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-yfh1)2017/08/12(土) 17:48:22.14ID:HskKeve5a
>>118
手持ち次第かな
赤火艦隊とか作ってあればあっという間に終わる

>>119
作ってあります!
魔族結晶、闇アップ結晶、多段結晶、ATK結晶盛ってやってみます
ありがとうございました

ガトリン欲しくて初めたのですが、いつ出ますかね

122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-yfh1)2017/08/13(日) 14:38:12.39ID:kwYaaSNya
>>121
初代ぞばはクリスタルガチャでいつでも引けますが闇鍋から引くので確率は相当低いです

限定ぞばは次は今年のGP版が予定されていますがいつになるかは未定です

>>121
今日出ます
騙されたと思って出るまで課金してみて下さい

ウィズセレにはいる
2ヶ月早くやってればアイドルωキャッツがいたのにな

キャッツのss+ぞばきゅうりは好きな奴には悶死もの
GPはそれを上回るものが期待されている
うそニャ

GPでリセマラしよ

2人協力のセトアーリアのホストのテンプレ的なものはありますか?
初めてなので教えて下さい

鉄壁ループで84ターンでいけたで

今ならお互いイレーナ入れて単色もありだろうが
状態異常無効は入れないといろいろ辛い

状態異常が連発するのでイレーナなどの状態異常無効とカウンターで殴り倒す

皆さんありがとうございます
スマホは1台しか無く、イレーナも持っていないので
ゲストのサポート側を考えてみようと思います

でもゲストって当たり前だけどホストが居ないと出来ないんですよね
逆もそうですが…

攻略サイトでセトアーリアはよく見掛けるので欲しいです

>>131
さっきも書いたが相手によるけども状態異常無効はほぼ必須ね
理想はエステレラのフラクタルで延々と貼り続けると相手が楽になる

2戦目に入る前に状態異常無効を既に貼ってある状態で迎えないと
先制回復反転で詰むのでそこだけは特に気をつけること
あとは状態異常無効が間に合わない用に保険で状態異常回復あるといいかも

手持ち次第だが
・パネチェン(軽減効果付与付き
・カウンター(倍率高めの

なんかもあるといいかと

長文になっちゃったがまあ頑張ってくれ

>>132
丁寧にありがとうございます、嬉しいです

フラクタル、軽減バネチェン、カウンターあたりは持ってるのでやってみます。
詳しく教えてもらえてとても助かりました
ありがとうございます

セトアーリアは艦隊必要ですかね?

>>134
あれば今さらだけど四式抜けられるし
余裕あれば残しておいてもよいかと

>>135
了解です
いつ復刻されるかわからないですし

あと、昨日から復刻したスザク3と心竜天翔のミッションのページがないのは1人でプレイしていないからなのですか??
アニマ3色作れると思って楽しみにしていたのですが…

魔道士の家で桃娘伝2と聖サタニック女学院をクリアしたんですが、出来ればこれくらいの難易度の解放できるイベントがあったら教えて欲しいです

サタ女クリアできるんならスザクは全部行けそう
超魔道ガールもいけると思う

>>139
その二つ解放してみます。ありがとう!

分散攻撃(250%)は実際は350%
全体攻撃(50%)は実際は150%

分散攻撃が3体ターゲットだと350/3で117%×3
2対ターゲットだと350/2で175%×2
全体攻撃が3体ターゲットだと150%×3

100%エンハンスを載せると
分散攻撃は450/3で150×3
2体ターゲットだと450/2で225%×2
全体攻撃は250×3

これであってます?
圧倒的に分散攻撃が弱い気がします。

>>141
敵が1体になれば分散は450%全体は250%だから圧倒的に分散が弱い訳では無い
デッキの並び順で全体は左側分散は右側に置けば効率良くダメージを与えられる

>>141
あってる
強い弱いは使い道が違うとしかいいようがない
敵が3体分なら書いてるとおりだけど1体だったら分散のほうが強いわけだし

144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b94-7GHe)2017/08/16(水) 20:05:24.80ID:LOAKTu140
リヴェータやイザヴェリ等が大当たりだった時代に引退したのですが、また始めようと思います
今はどんな感じが主流ですか?
昔なら術士Pやチェイン特攻全体攻撃回復、遅延軽減パネチェンなどが一線級の能力でした
いろいろとご教授ください

SSについて
一部除き攻撃大魔術等は敵のスキル反射(こちらのスキルに対してカウンター行動)無視が主流です
遅延は反射無視が出来ないので使用機会は減り、軽減も防御無視攻撃により重要性が落ちました
今はステータスアップが重要です
ステータスアップ自体は実装されて久しいですが最近は初回から大きくステータスアップ出来るようになりました
また精霊強化という自身の行動を犠牲に様々な効果が出せる精霊も頭角を表しております
状態異常回復や無効も長いこと重要なスキルのままです

ASについて
初速とエンハと重チェインの時代です
3〜6くらいのチェイン勢は少し不遇な時代になっています

補足
現在は複色精霊が実装されており以前はその複色精霊が猛威を奮っておりましたが、最近単色精霊の超強化により単色時代に突入しております
また激化大魔術という超威力砲も猛威を奮っております

146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-dWB6)2017/08/16(水) 21:56:38.93ID:7aY4Mw2C0
xミッション始めたのですがなんか手順違うのかスモモの激化が全然発動できません。
デッキはスモモ、アルコリ、シャルエッタ、ニレイヌ、新ルルです。デッキに問題ありですか?

>>146
激化デッキ使ってないからそのデッキの精霊がどういうSSか知らずに試しに言ってみるのだけど
パネルのスキチャ4を使った上で誰かのSSスキチャ発動させて二重にスキチャできると勘違いしている訳ではないよね?
SSスキチャの説明にあるようにスキチャはSSを発動するまで次のスキチャは意味ないよ
勘違いしてなかったらこれはスルーしてくださいな

148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b94-7GHe)2017/08/16(水) 22:16:47.01ID:LOAKTu140
>>145
無視系やステアップ系は見慣れませんが、既存キャラのL化などが持っているんでしょうか?
もしくはウィズセレ追加キャラやイベント等の限定でしょうか?
種族で統一する流れでもない感じですか?
当時のウィズセレ、常駐キャラで一線級とはいかないものの、使えるキャラがいれば教えてください
いないかもしれませんが、一線級のキャラもいればお願いします
あと持っている限定キャラを書きますので、使えそうなのがいれば教えてください
火 クリアカリ、クリアルル、アルドベリク&ルシエラ、金魚ミク、闇ミク、ハロウィンリルム
水 <メアレス>ルリアゲハ、流星穿つ聖剣士クラヴィル、約束と結ばれた糸サーヤ、正月ルチル、ロニール
  ザハール、早乙女乱馬、テュイル
雷 機械の心が求めた光はアイ、いま花開く世界シャロン、スリーツーワンで響く歌声レン
  声が思いを繋ぐミク、継承と雷○のレナ、ニコラ
限定じゃないのもいたらすみません

>>148
普通にイベントコンプするくらいなら乱馬以外全部使える

常駐はサクヤあたりが中々いい

その限定全部使えるし
要は適材適所での使い方
常駐精霊もほとんどL化してるから使い方次第で十分使える

>>148
限定見る限り自分が思ってたよりは引退した時期がもっと後だったみたいですね
その辺の限定はLtoLきてるんでほとんど使えますよ、らんま以外
とりあえず進化出来るのはどんどんしちゃいましょう

常駐だと

サクヤ、ルーシュ、クリネア、ダリオ&ガラティア

リヴェータ、グレイス、ミオ

アフロディーテ
くらいでしょうか?

余談ですけどもし取れるならエタクロ高難易度の報酬精霊は取っておいた方がいいかも

>>146
1T:ルルベル1T遅延
2T:シャルエッタ斬撃
3T:レン フィオナ 2ユッカ等の6T発動3T遅延
4~6T:シャルエッタ溜まり次第SS
7T:ルルベル4T遅延
8T以降:激化アルテコチャージ激化パネル踏みの繰り返し

ニレイヌ使う場合はコナンのジン等80%全体自傷で不調4遅延発動させるからちょっとやり方違うはず

153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b94-7GHe)2017/08/16(水) 22:45:51.71ID:LOAKTu140
>>149>>150>>151
ありがとうございます
やめたのは正月ルチルの時で、それ以降は極稀にインしてガチャだけ回してました
最後に、優先的にやったほうがいいイベントはなんでしょうか?
今は復刻できると聞いたので、できる範囲で取ってみようと思います

>>153
終わりそうなエタクロ3でしょうかね
初級で取れるホリーも見破り要員で使えますし高難易度のホリーは純属性(単色デッキ)強化なんで

後者はかなり厳しいと思いますけど取っておきたい精霊ではあります

155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-dWB6)2017/08/16(水) 22:50:52.43ID:KvcgqETu0
>>152

大変分かりやすく助かりました。自傷じゃないパターンでやってみます

156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b94-7GHe)2017/08/16(水) 22:56:24.67ID:LOAKTu140
>>154
ありがとうございます
やってみます

今、栗やカード上限アップなどリアルマネーに関わる報酬で、精霊の家で取れるものは全て取ってしまおうと目論んでいます。
栗に関してはミッションや各種ポイント報酬、二人協力に至るまであらかた取り尽くしたと思うのですが、
現状精霊の家解放のイベント周回でカード上限アップがもらえるイベントは、ロスエデ1と天上岬2だけで合ってるでしょうか?

亀見ろ定期

おすすめの簡単なクイズってどれですか?
英語と計算はいれてます

160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-iJTr)2017/08/17(木) 13:47:35.89ID:rdsFrFz8a
>>159
個人的には理系、文系、雑学、計算、英語、ニュースがオススメ

理系文系スポーツは人それぞれかな
野球好きだとスポーツは入れとくと楽

ニュース入れてみます

163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1194-OH3f)2017/08/17(木) 16:16:57.97ID:YNrkDzDQ0
L以上の進化がでたんですね
SS+カメレオンを取りに行こうとして攻略をみたら各5体云々書いてあったのですが
協力は各一体持ち寄りの五体PTじゃなかったんですかね?
潜在結晶とかいう欄もありますし・・・
他に新しく変わったことはありますか?
全然ついていけない

とりあえずお知らせのアップデート情報全部見てきたら

165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1194-OH3f)2017/08/17(木) 17:09:55.77ID:YNrkDzDQ0
>>164
そうします

手持ちで評価8以上のキャラを調べたので、それらを主軸に据えたイベント用PTを教えてください
足りなければ、ウィズセレ、常駐はわりと持っているので補えるキャラも教えてください
火 ラギト、クリアルル、クリアカリ、金魚ミク、闇ミク✕2、旧新ルルベル
水 フェリクス、メアレスルリアゲハ、限定クラヴィル、クラヴィル、新アウラ、サーヤ、
   正月ルチル、テュイル
雷 リエン、クリアイ、限定シャロン、アルティメットレナ、スリーツーワンレン、繋ぐミク✕2

>>165
イベントによって敵の傾向が違うから、基本的にイベント用のテンプレパーティとかないよ。行くなら行くで、どのイベントか教えてくれないとアドバイス出来ない。
高評価なら全部進化させてみたら?進化素材も手に入りやすくなったし。

>>166
ほんとこれ
適材適所な

サタ女復刻したのでPTAの成績表作ってるんですが牛の人形素材だけ妙に落ちません💧
ハードの上から2番目くらい周回してるんですけどもやっぱり難しいとこの方が落ちやすいんでしょうか?

一般的に難しい級ほど難しい素材が落ちるようになってるので
同じ級ばかりやってるとどうしてもドロップは偏ります

170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1194-OH3f)2017/08/18(金) 16:02:39.72ID:J/ToPLTx0
>>166
そうしてみます
SS+がいないのですが、カメレオン覇級とSS合成以外だと入手手段はありますか?

171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-iJTr)2017/08/18(金) 16:16:56.35ID:yyPDUyb8a
>>170
魔道杯、イベント、メイトガチャとか色々あるけどサクッと集めたいなら回復反転の影響受けないようにしてレイドで集めるのがいい

>>169
ありがとうございます😊

昔と環境違いすぎるから変更点に注意するより、昔取った精霊が初回ボーナスの新ゲーム感覚で1つ1つ覚えていった方が良いような…
一応、春に出戻った時に感じたのはこんなとこかなぁ

・回復反転を無効に出来る複属性光/闇の精霊でデッキ組めるくらい集める
・回復反転/属性反転を無効に出来る状態異常無効が欲しい
・敵のスキル種類が増えたので対応出来る幅を広げる
・ハイ・フルエーテルが配られまくるのでイベント精霊を同種合成で覚醒させる必要がない
 (4枚揃えばそれ以上の覚醒のための周回不要)
・魔道士の家から結構な過去イベント解放可能。休止中のイベント精霊も金/時間かければ取りに行ける
・難易度追加
 クリア目安は順当に精霊増えてる前提で、ノーマルしかなかった頃の()内の難易度位だと思う?
 イージー(初〜中/上級)、ノーマル(初〜封魔/絶級)、ハード絶まで(上〜絶/覇級)、ハード覇/高難度(覇〜隠し以上)
・L進化でAスタート精霊も強化。レギュラーで無くともピンポイントで欲しい事もあるので無視出来ない。
・イベントクリア出来ればクリスタル/素材の配布激増
・軽減/回復/遅延で耐えるより火力押せ押せな傾向。全てで無いけどヤらないとインフレにヤられる

セトアーリア戦のBGMかっこよすぎませんか?

175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1194-OH3f)2017/08/18(金) 18:28:20.66ID:J/ToPLTx0
>>171
慣れないうちは迷惑かけそうなので腐るほどあるPでメイト回します

>>173
すごく参考になります

今サタニキアやってますがいいですねぇ
ルルベルに惹かれて同僚と競って課金したのを思い出します

>>175
で?

177名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-JXY3)2017/08/18(金) 23:21:06.18ID:WtrVM2K6r
今回はガチャスルー
魔道杯前だっつうのにいいのないじゃん

;•́ω•̀)考えたら初めてだよ

ここは質問スレです

ガチャ評価スレともあるから間違いでもないような
イベ覇の最後がHP多めの光属性5体とかになったらルルベル様が活きるんじゃないの

180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1194-OH3f)2017/08/19(土) 22:14:08.30ID:ccQM/ut80
聖サタの生徒会長の反転回復で詰んだんだけど
手軽に手に入るキャラで適正いる?

復刻のほうか?

サタ女2の封魔むずいぞ

183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-wZSR)2017/08/20(日) 12:43:52.21ID:xv4Hv/0ha
何年か前のミク振りにログインしたのですがさっぱりわかりません 何をしたらええんですか?

小ルルベルと会う組み合わせってGPアルドベリク以外にどんな精霊おる???

残り時間わずかなイベントから消化していけばええんちゃう
昔のイベやりたかったら魔道士の家から一部はゴールドで解放出来る

>>184
温泉かな

>>183
あーあと進化解放してるキャラもいっぱいいるだろうから限定キャラ優先で進化させると戦力になるんじゃない?
ミクとかもそうだけど

あとはプレボにたまってるであろう栗で軽くガチャ回すとか
今回はそこまで当たりガチャとはいえんからスルーしてGPガチャ待ってもいいけどいつになるかは不明

188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b187-eW3E)2017/08/20(日) 13:09:48.94ID:R5SXp5Jj0
二人協力をソロでやるやり方教えてください!

189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-iJTr)2017/08/20(日) 13:19:16.42ID:UbqtmRMza
>>188
自分で端末2つ用意してオトモダチ(サブ垢)とプレーしましょう

サタ女2の封魔級ハードで詰んだ
火単色で攻略しようとしても火単色のガチャ限はクロデブ1のミスティと覇眼3のマイアしかいないという
絶望

191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1194-OH3f)2017/08/20(日) 15:25:45.33ID:dooyYysH0
>>181
復刻

>>191
まずは手持ちを晒そう

>>191
https://imgur.com/OiG89vT.jpg
ハードでも配布でいけるよ
回復反転は光か闇の複色なら受けないから探して組めば大丈夫

>>192
>>193
さっきなんとかクリアできたよ
火の殲滅いないからペオで代用したらアホみたいに時間かかったw
https://imgur.com/36taeye.jpg
https://imgur.com/pe20iPq.jpg

復刻ちゃうやんけ

>>195
>>192>>193を自分へのレスと勘違いしたので>>191とは別人だすまない

ところで>>193の真ん中のメガネの子も配布?

197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-iJTr)2017/08/20(日) 19:47:21.51ID:fzBm2l7ma
>>196
ヴェルタ(第9エリア)のクリアで貰えるギルマスのキーラ
最終進化させるにはヴェルタのサブクエコンプとノクトニアポリス(第10エリア)をある程度進める必要あり

配布ではあるけどすぐ手に入る部類でもないから気長に進めるといいよ

>>190
自分もつんでたけど亀に配布火単デッキのってたよ
終焉2枚あると9TSSで終えられる
1枚しかない人ようのもうpしてくれてたけど自分は2枚あったから9TSSのほうでやった

クロスディライブ2覇級何度やってもダメで八方ふさがりなんですけど今の手持ちじゃ限界ですか?http://i.imgur.com/RcA6UGG.jpg
http://i.imgur.com/nqGCbYS.jpg

覇は雷なんで

間違えた

僕は悪くないアウアウです

すいませんこのゲームっていきなりゴールドが無くなるバグとかありますか?

>>199
その手持ちで無理な理由がわかりません

>>204
本当に10ターン以上かかっちゃうんです助けてくだしゃい

粛清借りればいいじゃん

>>199
俺は一枚も持ってないから想像だけど
エニィウィジェッタウィジェッタセリーヌレッジ
で楽勝じゃないん?

>>207
3戦目のカウンターでウィジェッタちゃんがお亡くなりになっちゃうんですよねいつも

>>208
じゃあそこでエニィを使おう

>>209
うーんやってみる

何年か前に売っちゃったキーアイテムもコロプラにメールすれば帰ってきますかね?
素材庫もなかった時代で仕方なしに処分したんだと思われて

その時の状況を詳しく説明して、それと運営で確認した状況が一致してれば一度だけ対応してくれるらしいけど…

そういうののログってどの程度の期間残してるんだろうな
リセマラ含めて4000万近い垢の履歴全部最初から残してるんだろうか…

ともかく、基本的に1回しか無い権利を使うに値するカードかどうかはよく考えた方がいいよ

1回だけなのかありがとう
サタ女のコレルが取れないだけなんでやめときます

プレボから引き出したものは即お気に入りする癖付けたほうがいいゾ
自業自得だし補償なんてしないよ的な回答をされた人もいるらしいので

215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1194-OH3f)2017/08/23(水) 21:30:35.80ID:jdsiDkTV0
サタ女ガチャどう?L化踏まえて回す価値ある?
ちなみになにももってない

216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-3IPS)2017/08/23(水) 21:47:11.43ID:onT8tANLa
>>215
まったく無いとは言わないがまあ無くても全然平気

それくらい自分で判断できんのか

だから質問に来てるんだろ?
そんな回答しかしないやつがこのスレには不要

>>215
クルス、ミィア当たりは手持ちによるけど使える

1の方なのかな?クルスは唯一無二だし欲しいよねぇ

ガチャはLtoLするけど魔道杯の精霊とかグランプリガチャとかはLtoLしたことあるの??

魔道杯報酬のL化はあったけどLtoLはまだ無いねえ来ても総合報酬だけだろう

SS止まりのミクガチャが大量に倉庫にあるけど捨てた方がいいってことかな

>>218
こんなことでいちいち釣られちゃうお前がむしろ不要www

225名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMb9-n/zT)2017/08/25(金) 17:41:48.92ID:JnbcrhsIM
>>223
ミクは希少スキル持ちが多いから手持ちによっては今でも出番ある
被りは処分していいかと

魔轟高難度にホストが3セリアル入れてるのって一般的な感覚としてどう思う?
私は別に構わないんだけど嫌がる人いるのかなあって

一般的に協力バトルで精霊強化はNG
難易度低下目当てなら見破りキーラでも入れたほうがいいと思う

>>225
ありがとう
SSでもスキルによっては出番あるかもとふと思ったので見てみる

お互いに精霊強化いれてくるのはありだと思ってるけど
事前に精霊強化入りて言ってくれれば対応する

>>227
サンクスやっぱそうか
セリアルに限らず精霊強化入れてる人結構いるけど
難易度低下ついてるしこの場合は別にいいんではないかな?と思ったもんで質問してみた

>>229もあり
募集の文言に予め書いておくのはいいね

232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9594-w36E)2017/08/26(土) 04:52:02.68ID:xM5HfUYf0
サタ女2のデカベルと牛しか限定火いないんだけど
他3キャラは今手に入る配布、常駐で組んで6Tだせますか?

>>232
デカベルヴォラールミィア2アリーサ赤火でどうかな
1 デカSS→ヴォラSS→殴
2 ミィアSS
3 殴
4 殴(ベル左、アリーサ中、残りは右)
5 殴→アリーサSS→赤火SS→デカSS(→殴)

多分ミィアに残滅と分散強化結晶が必須

数年ぶりに復帰するので手駒を揃えたいのですが
クリスタルガチャとイベントガチャどちらを引けば良いですか?
今はウィズセレクション期間ではないですか?

>>234
ウィズセレはインフレから置いていかれているからイベントをオススメします。なお、次のガチャがGPガチャなのでサタ女2より期待値が高そうです

>>235
早速ありがとうございます!
GPガチャはいつ頃発生しますか?

>>236
8/30ニコ生発表ありそうだから月末ガチャかな(8/31 16:00〜)

>>237
ありがとうございます
イベントガチャ少しにしてあとは貯めておきます!

239名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H91-RhIx)2017/08/26(土) 15:16:49.03ID:PtgWiEVGH
え?グランプリガチャ確定?


>>240
ミルドいるならアリスかエリカを交代で引っ張ってくればどうにかならない?
亀のだけどオロチ3、紬姫、エリカなんてのもあるし

>>240
ガメにあったのを参考に旧ミルド、私だよ、セトアーリア、クロマグお兄さん、回復役(うろ覚えだけどキーラだった気がする)の多段デッキでクリアしたな
今見に行ったら投稿が古すぎて見れなかった

ポイントは
道中はセトアーリアのSSをうまく使ってバリアウォールを破壊する
ボス戦で起死回生→セトアーリアSS→ミルド多段→私だよSS
その後は鉄壁の敵を殴ってるうちに敵が壊滅する

243名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-wqH8)2017/08/27(日) 00:41:15.48ID:TyjAiyitd
>>242
1戦目で全滅するんですがそれは

>>242
旧ミルド・私だよ・セトアーリア・お兄さん・雷光アニマ&結晶マシマシで何とか19T達成できました
が、タゲの仕方が悪いのか、ボス戦怒りからの残滅と毒で全滅しますね
あと初戦は運ゲーでした

ノーデスは耐久デッキでノンビリやります

ハード通信簿級がサブクエクリア出来ません
激化魔法でやってみましたがボスでの火力が強すぎて反射に引っ掛かってしまいます
良い組み合わせ出来ますか?

http://i.imgur.com/xkNtJQa.jpg
http://i.imgur.com/MUXeuSc.jpg
http://i.imgur.com/n6MLubT.jpg
http://i.imgur.com/MCcIJNB.jpg
http://i.imgur.com/Z78XKTD.jpg
http://i.imgur.com/AC26BsW.jpg
http://i.imgur.com/e2TBDnU.jpg
http://i.imgur.com/XgDp3Y6.jpg
http://i.imgur.com/tv1gcbm.jpg

>>245
自分がクリアした時のデッキは
クレティア、ミク&ルカ、ペロミィ、フェリクス、シャロンでした。
ミク&ルカが足りませんが参考になれば。

>>245
亀ピックアップのクレティア、ダリガラ、ウルディラ、ペロミィ、トリエじゃだめなの?
中を見たけどダリガラはSS1しか使ってないから多分他のスキチャでもいけそうだし

次のガチャはアワードのガチャ確定?

249名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-VY7U)2017/08/28(月) 07:28:17.17ID:8T3L/38nd
今って術師とか戦士とか種族で固めるのは廃った感じ?

種族より属性
複色で固める感じ

さらにそこから単色でまとめる時代へと

単色凶暴化はよ

魔道杯最終日はミッションの3万砲のみなんですが
皆勤賞対象になりますか?
1回トナメやらないとだめ?

254名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr6d-UOqH)2017/08/29(火) 12:17:32.81ID:QuYEMKzlrNIKU
2人レイドのスキル反射で自分がスキルディスチャージされても相方には影響ないよね?

255名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa85-zKAQ)2017/08/29(火) 12:37:16.54ID:i8VB4tz2aNIKU
反射ならないんちゃう

256名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa85-Yww6)2017/08/29(火) 12:48:08.14ID:aeARFeOMaNIKU
>>253
皆勤栗来てるかみてきて

257名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sab2-thtT)2017/08/29(火) 13:45:54.67ID:UqCKmiOqaNIKU
>>256
お返事遅くなりましたが最終日3万砲だけでも累計来てました。

258名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sab2-thtT)2017/08/29(火) 13:46:11.99ID:UqCKmiOqaNIKU
>>257
累計じゃない皆勤賞!

259名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 297f-reor)2017/08/29(火) 15:22:55.97ID:OLbqkiNq0NIKU
>>258
へ〜ポイント増えてれば何でもいいのね
体を張った実験おつ

260名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa85-Yww6)2017/08/29(火) 15:49:24.34ID:WOX5A2q1aNIKU
>>257
謎が解けたよ!ありがとうにゃ

261名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW ad67-HwoP)2017/08/29(火) 22:27:59.61ID:XFvW7XUA0NIKU
>>246
>>247
ピックアップでクリア出来ました
デッキ報告しかみてなくて気付かなったでさ

http://i.imgur.com/89ZercT.jpg
6Tカウンターのホストをしたいのですが、これでダメブロを超えられるでしょうか?
他に使えそうなのがブーストカノン、ステブ元帥
スキチャアイリと酉、解除ニティア位です
よろしくお願いします

明日からGPガチャでガトリン登場かな?

サタ女鬼面級にて多段ミルドをGWミラノの精霊交代で借りてクリアしようとしたのですが
交代した時点でミルドのHPが200減っていました
どういう理由で減っていたのでしょうか?
他のメンバーは新人王ミルド、酉、トーテムキマイラ、イアデルです
借りたミルドにはパネブ結晶×2がついていました
http://i.imgur.com/nefh1TL.jpg

ダメージ強化のスキルは大魔術とかの攻撃スキルにも反映されますか?

>>264
L覚醒のHPアップが何故か効いてないっぽい
ご意見ボックスに送った方がいいかもね

そんな事あるんだなあ
勉強になった

>>266
ありがとうございます
とりあえずご意見BOXに送ってみました

269名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hdf-r9YE)2017/08/31(木) 22:22:13.62ID:HiichWnmH
最近復帰したんだけどとりあえず黒ウィズチャレンジはスルーして素材集めでもした方がいいのかな?

>>265
SSはそのまま加算される
ASは加算されない

レディアント魔導杯で休止して10ヶ月ぶりに復帰したのですが、今回のこのゴールデンチャレンジ
これは1枚交換しとけばいい、これは艦隊分欲しい、みたいなのがあれば教えていただけると有り難いです
極論言えば全て複数枚交換しておけばいいのでしょうけれど、他のイベントも全くの手付かずなもので・・・

エッタとラディウスは艦隊分
他は1枚か2枚お好みで

エニィは呪い撃ってくるとこで2枚積んどくのもアリかもしれんし

273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4394-PAOF)2017/09/01(金) 05:26:31.70ID:4TLheIHJ0
ログイン日数で最大50連無料の復刻ガチャっていつから?
てっきり同時かと思ってた

>>273
英雄凱旋祭が始まる9月12日から。お知らせにも書いてある

>>272
ありがと〜

276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4394-PAOF)2017/09/01(金) 09:11:14.49ID:4TLheIHJ0
>>274
さんくす

3年ぶりに復帰しました
今の環境については頑張って情報を集めてみようと思いますが、ガチャとキャラプレゼントについて聞きたいです

@プレボと持ってた栗、合わせて600個ありますが今のゴールデンアワードガチャは引くべきですか?
Aキャラプレゼントの抽選でこれは候補に入れておけってキャラはいますか?

現在のレベルは82、覚醒魔道士3段
以下が主な手持ちで、課金はほとんどしない予定です
http://i.imgur.com/VGFN1kc.jpg
http://i.imgur.com/rZmsQxz.jpg
http://i.imgur.com/bV66iWy.jpg
よろしくお願いします

278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4394-7RV+)2017/09/01(金) 15:19:07.31ID:4TLheIHJ0
ロボガトリンってノーマルぞば級報酬で一体貰えたけど、ボス泥しますか?

>>278
しない
残りはハードぞば級コンプだった気がする

>>277
マツリ、リタはレジェンド化すれば重宝します。リタは現在魔道士の家でイタズラうさぎが解放できるので、クエストをやって該当する進化素材を集めて下さい。
他にも手持ちの中でレジェンド解放されてる精霊はいますが、環境に取り残されてるものが多いです。それらを考慮して

@手持ちの層が薄いので引くべき。
AGamewithというサイトにキャラプレについての考察がありますので、一度目を通されるといいと思います。個人的には回復系の精霊をオススメしたいです。逆にアビスコード、ブレイダーはあまりオススメしません。

>>280
ありがとうございます
早速引いてきましたがこんな感じになりました
http://i.imgur.com/NejXFKv.jpg
http://i.imgur.com/0JKQWDE.jpg

アドバイスや紹介してもらったサイトをもとに色々と進めていこうと思います

始めて半年ちょいです
アイドル50連
今回のGP70連でどちらも限定1体も来ませんでした
その他のイベントガチャは20〜30連で1体は出たのですがこんなもんですかね…

>>282
しゃあないっす
確率なんで

>>282
かなり運悪いけど続けてれば誰しも経験する
生きろ

>>282
ちょっと運が悪かったね
俺も前に60連限定無しもあったけど長くやってたら確率は収束するんで気にしないことかな
その内単発5回で欲しいの3体出たとかもあるかも知れないから諦めずに

イェルセルレイド3Tの3pのデッキについて質問させてください。

アルテコリンがなく、ミクルカを入れてる投稿デッキを見つけてやってみたのですがミクルカが落ちてしまいました。
やはりミクルカだと厳しいでしょうか?

ありがとうございます
正直かなり萎えてやめようかとも思ったのですが
クイズ面白いしキャラ魅力的なんで次当たる事を祈ります

最近他アプリであるような外れガチャでもポイント貯まる仕組みが
黒ウィズにもあればいいのになあ

>>286
1t目で死ぬなら結晶でHP増やす
それ以降は攻撃を受けないはずだから1t目以外で死ぬなら多分なんか手順を間違えてる

>>288
286です。
HP結晶はつけてて、確か2t目に死んだ気がします。

という事は、きちんと手順が合ってればミクルカでも大丈夫って事でしょうか?

>>289
自分でやってみたわけじゃないけど大丈夫なはず
2t目で死んだならネプ誤答したとか?
ミクルカだと多分ネプ誤答じゃ耐えられないからコメントでネプ正答必須とか書かないとダメだと思う
あとは詐称がいて1t目に怒らなかった場合も2t目で死ぬと思うけどこれは3Pカウンターが成立しないからミクルカかどうかは(ほぼ)関係ない

リセマラ苦行
LRとか1度もみない

マナ400+HP300+バシレイデ結晶で死ぬならしょうがないけど
どうせどれかけちってるんでしょう(名推理)

>>290
そういえば1t目で怒りませんでした。
コメント書いてまたチャレンジしてみます。
ありがとうございました。

>>292
HP結晶×2しか積んでませんでした…。
念のためマナ追加で振っておきます。ありがとうございます。

同じカードが出た場合は重ねた方がいいんですか?

>>294
基本的に覚醒素材のエーテルはすぐに余るようになります。
覚醒数違いで使い分けたり進化によっては複数並べ艦隊運用できるようになりますので保管できる限りは重ねないほうがよいかと

今更な質問かもしれませんが
激化大魔術の威力がブーストやダメージ強化をしてもあがっていないように感じるのですが気のせいでしょうか?
乱数があるので気のせいなのか気のせいじゃないのか確信が持てません
よろしくお願いします

>>294
カードによっては重ねていいものもいますが、ウィズでは複数運用する精霊が色々いるので基本的には重ねません
同じ精霊を重ねることで得られるのは潜在が1マスあくだけです
それくらいはイベント報酬でごろごろもらえます

>>295
>>296
http://imgur.com/pdZECTq.png
このキャラです

>>296
加算だから威力6400にダメージ強化やブーストを200とか300足したところで1割も上がらないから乱数の範囲に収まっちゃう

>>297
両方とっておいたほうがいいと思います。良キャラです。

>>298
ダメージの計算方法を理解していないのでとてもわかりやすく助かりました、ありがとうございます!

>>297
限定精霊は全部とっておいたほうがいいと思います

>>300
>>299
わかりました、ありがとうございます

302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4394-7RV+)2017/09/02(土) 14:12:16.78ID:MSX1hf6H0
マナ400のキャラを見たことがありますが200までしか振れませんなぜですか?
黒猫アワードの塔はサブクエコンプリートにこだわるメリットはなにかありますか?
今ランク150なのですがコストが厳しいです、スローンの結晶みたいにHPなどを犠牲にして
コストを下げるのは初心者のうちは皆が通る道ですか?
よろしくおねがいします

>>302
高難易度クエストALTERNAで種族限定の専用マナが取れます
そのマナも、+200まで振れるので
合計で+400になるわけです

>>302
タワーはサブクエ無視でも構わないです
コストダウンは普通に結晶があるのでそれで下げてください
ある程度のレベルまではコスト問題は付きまといます

コストに関してはいっそオーバーしたまま出撃してもかまわないかも
コストオーバーだとステダウンするけどそのままのデッキで戦うこと自体はできるから

306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4394-7RV+)2017/09/02(土) 15:21:42.65ID:MSX1hf6H0
ありがとうございます!

GPの火水ガトリンLが欲しくてリセマラ中なんですが、このssガトリンってLの進化前?
https://i.imgur.com/1mNpq66.jpg

308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-jM2i)2017/09/03(日) 09:30:23.08ID:Ia+NVzama
>>307
基本的に同一ガチャで排出されるSS(進化前)とL(最終進化後)は同キャラです
たまに同キャラが2種類とかもありますけどね

>>308
Lに進化できるんですね。ありがとうございます。
これでリセマラ終わりです。

ガトリンでリセマラしても使いこなすのにどれだけかかるか…

野暮な事言わないの
楽しめればええ

水火デッキ組んでもイマイチ過ぎたので自分の評価は低い

ぞばトウキリ使ってもハヅキ単色デッキに初速負けてる時点で今は微妙

クズばっかで笑うわ

>>312
そりゃ水火にはイマイチだろうな

サーセン火水でした

今回のラディウス、5枚揃えたらジグムント艦隊やウラガーン艦隊みたいな実用性のある使い道ってありますでしょうか?

>>317
ないと思います
スキルも噛み合ってないし

>>318
ありがとうございます

サタ女2の伝統と格式の結晶の素材が全然出なくて、ゴールデンチャレンジとどっちを優先した方がいいですか?
ノーマルでやってます ハードは難しくて上級までしか無理です

エクストラ初級上級やるといい

>>320
土日 サタ女2
平日 ゴールデンでいいんじゃない?

正直サタ女の結晶よりはチャレンジコインで交換できる精霊の方が使える

>>321
>>322
エクストラの初級で青がいっぱい出たので問題難しくて大変ですが土日はサタ女2優先してみます
ありがとうございました

特効大魔術の結晶について質問です

@水属性のダメージ(効果値400%)
Aさらに火属性の敵には特効ダメージ(効果値800%)

例えば上記の場合@とAのどちらに結晶効果は乗るのでしょうか?

>>324
特効結晶はAのみ

>>325
お返事ありがとうございます
分かってスッキリしました

それなりにプレイしているつもりなのですが
この結晶の事やエンハの倍率計算の事など???状態です…

昨日から始めたのですが
通常クエストの戦利品カードで宝箱マークがついてる時があるんですけど
あれはなにか意味があるのですか?

>>327
道中の宝箱(並べ替え、○×など)から出たものについてます

>>328
なるほどそういう事だったんですね
どうもありがとうございます

夏休み級ハードが攻略出来ません

ラギトとかキーカード持っているがgamewithだと無いカードで組んであって厳しい・・・
凶暴化ラギトでやると怒り後ボスの割合攻撃後に壊滅
単色はハヅキが居なくて火力足らない
他の組み合わせだとターン数足りず

いい組み合わせありますか?

https://i.imgur.com/8kXcjwQ.jpg
https://i.imgur.com/6nbNxaZ.jpg
https://i.imgur.com/KHA8RqV.jpg
https://i.imgur.com/aO5Ozgu.jpg
https://i.imgur.com/NxIzLNq.jpg
https://i.imgur.com/qs96Ni3.jpg
https://i.imgur.com/dbNxwTO.jpg
https://i.imgur.com/swxIClE.jpg
https://i.imgur.com/13RUwsM.jpg
https://i.imgur.com/1HjULu3.jpg

>>330
まあまあ手持ち良いじゃないですか

イーニア先生の精霊交代でハズキ入れたらどうですか?

332名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-62EA)2017/09/04(月) 18:25:17.05ID:Iwh1Jbc9d
残滅大魔術は呪いを受けるとそのターンで終わりですか?

終わらない

334名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-62EA)2017/09/04(月) 18:47:06.91ID:Iwh1Jbc9d
>>333
そうなのですか!
ほとんど使って事がなくて知らなかったです
ありがとうございました

覇眼戦線3と八百万4とメアレス3の家解放は未定?

お知らせには追って解放可能になりますってある

覇眼戦線のリヴェータの2枚目は何処で入手出来ますか?

>>337
覇眼の1のリヴェータかな?
それなら、ハード真覇級のサブクエコンプで手に入るよ。

>>338
ありがとうございました!

340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3ec-F0P7)2017/09/05(火) 22:35:38.52ID:T9qClTA30
クイズウォーのハードってどうやったらでますか?ノーマルまではコンプリートになってます、、

よこにシュッとする

342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3ec-F0P7)2017/09/05(火) 23:16:43.72ID:T9qClTA30
できた!
どうもです

>>316
今が微妙って事はこれから時代が来るかもしれない(来るとは言ってない)
数ヶ月前に単色の時代が来るなんて思いもしなかったようにね

344名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-w/XV)2017/09/05(火) 23:25:44.65ID:PmUtFR39d
GQWハード終わったらcomplete!付きますか?

>>331
ハヅキ入れ換えてみたけどダメでした・・・
いいのありますか?

今優先すべきイベントは何でしょうか?

ゴールデンチャレンジをいけるとこまでやりましょう

>>345
サタ女でギブンもう一体作ってアイドルリルム精霊交代で呼び出し

これで亀のユーザー投稿真似すれば?

覇眼3のボス全部進化させてミッションも図鑑コンプリートまで@1まで来たんだけど高難易度クエが出てこない
イベント一覧にもないのですが、他に条件とかあるのでしょうか?
それとも今回の復刻では高難易度は出現しないのでしょうか?

お知らせを開きます

下にスクロールします

運営からのお知らせ詳細はこちらをタップします

亜人族長老の腕試しについてをタップします

要約 お知らせ読め

不具合だったんですね

ご親切にありがとうございます

352名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-62EA)2017/09/06(水) 10:29:30.62ID:Zh/YYlewd
覇眼3のシガはどこで入手出来ますか?
ボスはすべて最終進化させました

もしかしてイージーもやらないと駄目ですか?


少しログ漁れ
2つ上のレスも見れんのか

精霊ごとに潜在結晶を取り外すのが面倒です。
精霊についてる潜在結晶をいっぺんに全部外す方法はありませんか?

>>355
現在ないです
昔運営は負荷が高いからとか言ってたけど
今UI見直ししてるらしいのでもしかしたら出来るようになるかも

白猫から来た新規です。
2つ質問です。
@協力は番号を何処かの掲示板に貼らないとホスト協力出来ないのですか?
A何度かプレイして気づいたけど
クイズの正解前提の持ち物ゲーム?

358名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-0gWf)2017/09/06(水) 12:55:26.30ID:HN21ULLWd
>>357
その通りです

>>358
返信サンクス
クイズゲームだと思っていたがガチャゲームですね

覇眼3のボス全部育てましたが長老級が見つかりません
どこですか?

ちょい前のレス読めねえ奴ばっかなんだなw

>>356
そうですか。残念です。
お答えありがとうございました。

お知らせを転載しても構わんと私は言っている

始めたばかりなのですが、覇眼などイベントでドロップするキャラは売却しないで育てた方がいいかな?
雷と水が強いのいなくて辛いです

各ステージのボスドロップは使えるのもいるんで、デッキが育ってないうちは残して育てておいた方がいい
道中の雑魚敵もドロップするけどそっちは売るなり強化の材料にするなりして構わないよ
自分も覇眼2のヘクドや覇眼3のワルゲン、べヘルには大分お世話になった

ただし、ドロップ以外にも初回クリア報酬とかミッションコンプリート報酬の形で手に入る精霊があって、
その手のは一度失ってしまうと2度と手に入らないんで、雑魚と間違えて処分してしまわないようにね。
特にこれから復刻開催される黄昏メアレスのシリーズは、雑魚敵と区別がつきにくい一品モノがいるので気をつけて

>>359
ガチャゲーというより、配布重要ゲーだよ。
白じゃ役にたたないステージクリア報酬キャラも、重要なパーツになることあるし。
魔導杯っていう月一イベの配布報酬なくて頭抱える事もあるし。
どっちもやってるけど、白の方がガチャゲーだと思ってるよ。

>>361
>>350
これかー!ありがとう!
焦ってたごめんね

(ノ∀`)アチャー

>>365
ありがとうございます
売らないよう、気を付けます

追加ですみませんが、ゴールデンチャレンジの交換で手に入るアリエッタは5体必須ですか?

>>369
ペオが艦隊で活躍してるから、
5体取らない人のほうが少ないと思うよ

エッタとエニィは必須

ありがとうございます
低階層でコイン貯めますか…

373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-a7pK)2017/09/06(水) 18:43:18.33ID:pVAIXel/a
GQWハード番外編が3枚抜きできません
もしくは10Tクリアだけでもいいのでデッキアドバイスお願いしますm(_ _)m




https://i.imgur.com/FpElcAw.jpg
https://i.imgur.com/znjmNVg.jpg
https://i.imgur.com/zxBGxDD.jpg
https://i.imgur.com/7nIMd8x.jpg
https://i.imgur.com/w5L9fDG.jpg
https://i.imgur.com/EKxeVVA.jpg

>>373
それだけあれば何とかなりそうだけどな
3ミリィペオルタンゴジラウィングドメアオルタメアでいけないかね、ミリィの九死も狙えそうだし

375名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-a7pK)2017/09/06(水) 21:28:14.59ID:pVAIXel/a
>>374
レスありがとうございます
結晶盛り盛りでも1戦目2T抜けできず弱体化くらいます
残滅片方をペオとかのほうがいいですかね?

>>375
んなはずないだろ
今試してみたが運絡むけど9覚ミリィですらこれで一発で10T+SSできたぞ

ミリィ(SP200、逆浪刀)
ペオル(時の聖砂、煌眼)
ゴジラ(アドヴェリ、SP100)
ウィングドメア(ゾラスヴィルク、SP70)
オルタメア(レッドロード、火単攻撃300)

道中適当にタゲとってペオルはL化したらSS打って煌眼発動させつつ
2戦目開幕でミリィSS打つ感じで道中2-2-1抜け
ボス戦の10T目の攻撃でミリィ死ぬからそこで九死発動すればSSで倒せた

10T+SSじゃダメだし運ゲーだしでダメダメじゃん

○問以内クリアのサブクエは○T+SSでも達成できることすら知らない程度の奴が
よく人をダメダメ呼ばわりできるもんだな

トナメ以外ならSS締めでターン数加算されない

>>377
726 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2017/09/06(水) 05:56:57.75 ID:S37vYKfz0
初心者スレへどうぞ

>>377
初 心 者 ス レ に ど う ぞ

GQW最初やったとき結果画面に「こんなターン数かかったっけ?」って違和感あったからやってみたんだけど

とりあえず10問答える
https://i.imgur.com/FlU9byS.jpg
SSでとどめさして10t+ss、結果
https://i.imgur.com/LqLOsMP.jpg

だからよくわからんのよね、10t以内これでクリア扱いなるのか既に三枚抜きしてるから謎

>>377
プークスクス

>>382
表示はトナメ仕様で11Tになるけどサブクエは今まで通りちゃんと10T扱いになるから問題ない
解答数が基準になってるのだろうか

クリア扱いなるなら大丈夫か
まだクリア出来てない人はアドバイス通り頑張ってほしい

確認したら、覇眼前線のノーマルクリア報酬で貰えるイスルギを売却してました……
もう手に入りませんよね

387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ee5-xQuK)2017/09/07(木) 01:41:43.90ID:/M+4c8xT0
魔導師の家で金さえ払えば。金金金

覇眼戦線1のイスルギなら大丈夫。確率でボスドロップするんで再入手可能

ちなみに覇眼1だとリヴェータが入手数制限あるんで気をつけて(まとめサイト見てきた)
ノーマルとハードのサブクエストコンプリートの過程でSSリヴェータが合計3枚手に入るけど、
SSをSS+に進化させるのにSS1枚、そのSS+をさらにLに進化させるのにもSS1枚使うんで、
1つでも無駄遣いするとLリヴェータを作れなくなっちゃう。

389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-6vZA)2017/09/07(木) 01:57:04.23ID:2ob0SqVEa
>>376
遅くなってすいません
373です
タゲ悪いせいか道中やボスのミリ残しが多かったので、ゴジラをバレピピア(多段300、ゾラス)、ウイングドメア(残滅100、アドヴェリ)に変えたらいけました。ありがとうございました

最初メリィ3と2を勘違いして文句言ってましたさーせん汗
3の方は九死60%だったんですね、毎回のように踏ん張ってくれました

それとオルタメアにレッドロードとありますが、これは複属性が混じってても赤単キャラのみに効果あるのでしょうか?自分は結局これをクロムロードにしてバレピピアの難易度ダウンと相殺させました


https://i.imgur.com/z4wdTmk.jpg

>>388
ありがとうございます!


質問ばかりですみませんが、ゴールデンチャレンジ6階層からクリア出来そうにないので、アリエッタ艦隊は諦めた方がいいですかね?

>>390
もうすぐ2年立つ俺でも9階が限界だよ
10階以上は課金者の領域

えー、初めて5ヶ月の無課金だけど20階まで行けたぞ
まぁ優良ガチャが多かったし、単色強化やキーカード入手とかいろいろ重なったおかげだけど

>>390
さすがに5階層で周回するのは厳しいから諦めざるを得ないかもしれないけど…
今開催されている他のどのイベントよりも有能な精霊が手に入るから、
他のイベント進める中でデッキが育ってきたらその都度再挑戦はした方がいいよ

初めて2ヶ月の無課金だけど20階いけて19階周回してアリエッタ艦隊とエニィ取れたよ

家クリもないしサブクエは無視して良さげかも

廃課金じゃなくてもイベント通常クエこなして栗集めてれば全然いけるでしょ

396名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-YxS8)2017/09/07(木) 06:10:54.93ID:ByernRy0d
>>393
メインで使ってたメンツ教えて

>>389
レッドロードは全員赤単じゃないと効果ないですよ

>>389
ごめん配布デッキそのまま弄ったから付きっぱだった
全員単色じゃないと意味ないね、行けたのならよかった

>>396
GAディートリヒ2枚2ウィジェッタ3レッジ2ウリシラ

狂気の引きだな

401名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-YxS8)2017/09/07(木) 12:07:22.37ID:gb9cqWfLd
その引きで無課金語られましても...

配布石使ってマメにガチャ回せばそれなりにカード揃うけど、
2ヶ月でこれだけ噛み合ったデッキとは恐れ入る。

二ヶ月だと弐式すらまともに周回できないレベルだったなぁ

2年やってて10階で詰まるBOXの方が興味ある

ほぼログボと黒ウィズクイズのみで2年強漬けてある私の複垢、おそらく13階を突破不能

複垢とかそういう事じゃないから黙ってて

黄昏メアレスの亜種って難易度高いと出やすいとか無いんですかね
エクストラまでやってまだ3回しか出てないです

あのーすみません
2人協力でも斬撃チェンプラは相手にも有効ですか?

無効です

レイドの属性吸収はどれくらい回復するのでしょうか?

>>409
ありがとう!

八百万4の黄金鉄壁?って凶暴化で1発だっけ?

ゴールデンチャレンジは復刻ないよね?

>>412
yes
>>413
運営次第

>>410
敵毎に吸収倍率が違うかもしれないけど
ラオウ覇級に関しては与ダメ計算式の倍くらい回復してる

厳密に計算したわけじゃなくて見たカンジだから断定はできない

>>415
ありがとうございます

今回の北斗コラボで、ユリアが手に入るのは1枚だけですか?
だとしたら、3枚のうち、どれを進化したらいいのか、よくわかりません。
みなさんならどれを進化しますか?

連投ごめんなさい。
2枚は手に入るようですね……。

>>418
ポイント報酬で2枚フェーズ報酬で1枚の計3枚手に入るので3人とも進化できる

420名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-YxS8)2017/09/08(金) 12:45:59.66ID:VEcO6yuwd
>>419
2枚しか手に入らないの?って聞きにきたら良いタイミングだったありがと

なんとか5000だけ稼いで8点のトキだけ進化させるか...
絶級しかキツいからだるい

覇級のラオウが6ターン目じゃなくて5ターン目に怒るのは何故ですか?

422名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-kA1u)2017/09/08(金) 13:16:09.13ID:FENYGdHOd
>>421
道中で削りすぎじゃないかな

423名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H67-QyhX)2017/09/08(金) 13:20:24.46ID:uLONh7upH
>>421
HP6割で怒るらしいから、5T目の攻撃で4割以上削ったため
初速を抑えて4chアタッカーを入れたり、途中危ないと思ったらASを外すなど必要

>>423
ホストは気をつけているんですが
ゲストが途中で時限やら純属性強化やら炸裂やら打ってもう…
時限打つなって書いてもこれだから困る…

6Tだと聖砂でつけてない限り時限のせいではないんじゃ

>>425
アデレードだろ

ん?

428名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-YxS8)2017/09/08(金) 14:57:35.17ID:MqGrktUpd
ラ王レイドで終盤に味方が打つ、火炎放射+炎の渦を縦にした大ダメージのスキルって誰が持ってるの?
あとさっき1回だけ見た、上記を連発するスキルも誰が持ってるの?ラスト2割くらい削ってたんだけど...

2割も?
スキルディスチャージ食らった後にそんなダメージ撃てる大魔術あったかな
ペオルタン爆弾かな

>>428
ペオルω アイドルキャッツ高難度で入手可能

>>428
ペオルタンの時限が炸裂しただけ

オトモダチ開始から2週間くらいだけど、ひたすら4階を周回して、ようやくエニィ、ミルド、エッタ3まで集まった

>>432
雑談なら他でやれ

スザク2中級のスピーカードローンってボスドロップするよね…?
ラオウ覇級テンプレ6tホストのために今更ウシュガ2作ろうとしてるんだけど、
間違えてスピーカードローン初回クリア分売ってしまって、
20回周回してもまだ一枚もドロップしてないんだ

こんばんはー

ラオウの6tカウンターのゲストで火光は普通にやってるんですけど、火水って書いてある部屋にはゲストも火水がいいんですか?
よ〜わからんです

436名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMff-2WLn)2017/09/08(金) 20:12:54.56ID:n3jdagudM
>>434
ドロップする

437名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMff-2WLn)2017/09/08(金) 20:14:49.87ID:n3jdagudM
>>435
ホストが火水の複属性エンハかける部屋だと思うから
ゲストも火水のほうがいいかと

>>419
遅レスすみません。
ありがとうございました!

>>437
ありがとう!

カウンター前にリヴェータのSSうたないほうがいいのか

>>440
打ったらカウンター発動までに相手が怒るだろ
ちったあ考えろ

>>440
火光6Tカウンター部屋ならゲストは回復と継続回復以外は使わない
ホストがダメ強お願いとかステアップお願いとか書いていれば別だが

>>436
26周目で無事に1枚ドロップしました!
ありがとう!

>>440
当然です
ホストが全てのお膳立てをしますから素直にクイズを正解するだけ
余計な事したらラオウの怒りが早まるだけです

ミツィオラもうたなくてええんか

>>445
状況による

初速出し過ぎて1T目で怒ったときは
わかってる人は5T目に怒らせないようにAS外してることがあって回復欲しいし、
さらには力溜め攻撃が来ることがあるからミツィオラ打ちたい。
打っても落ちることあるけど

ちゃんと2T目で怒ったあとの道中でも
なんか減りすぎてるなーと思ったら打たなくて良い

メアレス1,2のエクストラって今開催中に無理に終わらさなくても
終了後に魔道士の家で復刻してクリアしても貰える栗同じですよね?

ラオウレイドでグリットリーダーの「6ターン」ってコメしてる部屋に
火水ガトリンで入ったら「NO」連打されたんですが相手の意図がわかりません。

3ターンテンプレでNOはわかるんですが、
6ターンカウンターにペオ以外にNGゲストってあるんですか?

火光できてほしかったんじゃないの?
しらんけど

魔轟かグランプリかわからないけどゲストでエンハいらない、警戒されるのも仕方ない

ガトリン可愛いのにな。
ありがとう、ゲストリーダーはケンシロウにしておきます。

ラオウ怒らせず6ターン目にホストにまわさないとカウンター出来ないってのに
初速出してどうすんだっての

ましてやエンハや途中強化なんて論外だろ

なぜテンプレをアレンジしてしまうのか

454名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-YxS8)2017/09/09(土) 06:40:44.57ID:SVXc1B4sd
>>448
ガトリン引けなかったんだよ
察してあげて

6Tカウンターのゲストなんて吸収されず死なないならなんでもいいよ
協力クイズを間違えないってのが一番重要

何でもいいわけないだろ
初速出すと怒り早まって崩壊するのに
GAガトリンなんて論外

皆、これ以上可愛いガトリンのために争わないで!

グリットホストのテンプレってどこにも書いて無いなぁって思ったら、
亀にミラノカウンター6ターンってのがあったけど、
これをアレンジしたのを言ってるんですかね?

カウンターのゲストもホストも何度かやってみて誤答以外で崩壊したのは、
5Pが持続回復無しに突然ブーストカウンター張って大魔術ぶっぱなした時くらいだったし
あまり神経質にならずに遊んで大丈夫だと思いますよ。

458名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sa7b-W76L)2017/09/09(土) 09:31:21.44ID:opIeuEZaa0909
6Tカウンターに初速速いの持ってくるのはアカンでしょ

459名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW 3622-w/Og)2017/09/09(土) 09:38:10.19ID:gyzx83dl00909
>>457
お前が無神経な分他メンバーが火力調整に神経使ってんだよ
本当に迷惑な奴だな

460名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sa43-W76L)2017/09/09(土) 09:41:53.05ID:EyZsoTEza0909
>>457
こいつほんとにホストやってんのか?
こんなんホストとか勘弁してやで

461名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW 0e8e-kA1u)2017/09/09(土) 10:41:01.62ID:0phuBq3I00909
6tカウンターホストやってるけどステアップ含めて全てのお膳立てやるからね
ある意味ゲストはケンシロウ入れて火光の回復精霊のみでいいわ

462名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW e76c-tsg8)2017/09/09(土) 12:03:43.13ID:l+4hkhdC00909
回復以外の余計なことされて怒りが早まるの本当にきつい

ハヅキもっててヴォラール、レッジもっててホリー使ったことある人いる?

アリエッタの分でコインけっこうきついからできれば節約したい

463名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sa43-ObUj)2017/09/09(土) 12:10:28.72ID:5xVWLylha0909
ダメな奴ほどアレンジするのはメシマズに通じるものがある

464名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sa43-Vkex)2017/09/09(土) 12:11:31.91ID:mPQ/u80ea0909
今のイベントにある19層の初回クリアではホリーとレッジ両方入れた

465名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 4ee5-xQuK)2017/09/09(土) 12:18:03.60ID:ghpWB4Xp00909
両方入れはいいよな。初回はとりあえずホリーしといて4T目行こうにレッジョで全開で。状態回復でも求められない限りとりあえずのAS回復は連れてかなきゃならんし

466名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sa47-CK9t)2017/09/09(土) 12:42:00.42ID:8SRhCM3Fa0909
回復とガードの違いはおっきいね

467名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW e387-WPoK)2017/09/09(土) 13:56:12.13ID:57AuB2ks00909
最近始めて、GAガチャ30連でぞばとリフィルを引けました
他に引いた方がいいキャラ居ますか?
それとも石貯め?

468名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sa43-W76L)2017/09/09(土) 14:03:40.22ID:sGLoXQo+a0909
>>467
栗に余裕ならまあミコトとか

469名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sa47-CK9t)2017/09/09(土) 14:30:15.77ID:8SRhCM3Fa0909
>>467
元帥は後で効いてきそう

470名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 7a56-QyhX)2017/09/09(土) 15:04:13.11ID:qVSRb/An00909
>>460
こんなアホがやるホストになんか入りたくねえ

471名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 5a0c-0hMF)2017/09/09(土) 15:12:18.42ID:gYzwcWfe00909
>>470
釣りだろ
じゃなかったらホンマモンのガイジだと思うわ

472名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW e387-WPoK)2017/09/09(土) 15:15:15.32ID:57AuB2ks00909
ミコトと元帥……ありがとうございます。

追加ですが、初回の25個で引けるガチャはいつでも引いていいのでしょうか?
ウィズセレ?まで待つべき?

473名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sa43-W76L)2017/09/09(土) 15:21:51.75ID:yQr5T4pya0909
>>472
ウィズセレしか25にならないなら今はそっちに使わないでいいよ

474名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 4ee5-xQuK)2017/09/09(土) 15:35:16.47ID:ghpWB4Xp00909
ちょっと前にやってた「りん」が混ざるガチャとか、○○万ダウンロード精霊とかクリスマス限定テオドールorシャロンぐらいかなあ。温存してていいよ

475名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW e387-WPoK)2017/09/09(土) 15:36:01.18ID:57AuB2ks00909
ありがとうございます
温存しときます

476名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sa43-lZcO)2017/09/09(土) 20:30:32.36ID:CD7tiVUra0909
長いこと放置していたので今更すぎる質問なのかもしれませんが、ご容赦ください

今のガチャから出るみことのSPスキルでは属性弱体化を防げないのは何故なのでしょうか?

八百万の一番新しいやつの高難易度クエストの一番最初から出てるやつへ行きました
属性弱体化を使ってくるようなので、今のガチャから出てくるみことを使ってバリアを張りましたが属性弱体化にかかってしまいました
そういう仕様なのかな?と思い調べてみましたが、某大手攻略サイトなど複数のサイトでは状態異常バリアで弱体化は防げると書いてありました
みことのスキルは状態異常無効とはまた違うスキルなのでしょうか?

477名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sdba-WOU5)2017/09/09(土) 20:40:14.37ID:j0Njx53ld0909
どこのクエストだかわからないけど精霊強化は毎T張り直すから永続的な効果になるんよ
だから例えば精霊強化の状態でも1Tの間に呪いと弱体化を食らった場合、
一度呪いでいったん精霊強化が剥がされてその状態なら弱体化を食らう

478名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sa43-lZcO)2017/09/09(土) 20:46:44.19ID:CD7tiVUra0909
>>477
素早い返答ありがとうございます
正に二回行動で呪い→弱体化とやられました
ありがとうございました

479名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 9a6c-/5Rs)2017/09/09(土) 21:20:09.95ID:hHEEz4Uu00909
>>478
ちなみにミコトに限らず全ての状態異常無効のSSでのろいは防げません
状態異常回復でのろいは治りません
のろいは全てのバフ(ステアップ、ダメージ強化、ブースト、ダメブロ、状態異常無効、鉄壁)を消し去ります
既にご存知でしたらスルーどうぞ

480名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 9a6c-/5Rs)2017/09/09(土) 21:22:01.22ID:hHEEz4Uu00909
ガードの存在忘れてた
全てのバフにガードも追加

保管庫2を解放すると重くなるのは常にですか?
それともカード整理してるだけですか?

チャレンジ交換所の種族マナって有限でしたっけ?
フレ事情からクレティア助っ人が貴重なので19回マラソン中で確認できんのです

うん

>>482
そう

>>482
え?何P分かもしりたいって?
3,000P×60が4種類で720,000Pだよ

>>484>>485
なんて慈悲深いんだありがとう

高難度赤火ってまだレイドで活躍するかな?クリアきついから集められない

活躍するかどうかは活躍する可能性は高い

きついならコンテでもすれば

>>487
本開催時ならサポートに徹して相方頼みという2人協力もアリだったが
今回の高難易度は2人協力の方は復刻してないんだよな

赤火接待は今後続くとは思わんがあるにこしたことはないんで
可能であれば取っておくことをお勧めしたい

>>488>>489
ふむ、ちと時間はかかるがコンテして取るとするか

サタのシルビー以外で初心者が取りやすい優秀な配布キャラは居ますか?
GP版ぞばリフィルアルドベリク持ってます

>>491
杖ロア(USG)はあった方がいい
あとは現在開催中のゴールデンチャレンジをひと通り揃えろ
特にアリエッタは時間の余裕があれば複数確保しとけ

>>492
ありがとう
ゴールデンチャレンジは厳しいので辞めときます

>>481
これ誰かお答えして頂けないでしょうか

>>494
保管庫2を解放した時に重くなったとは感じなかったな
ただ保管庫2を解放してるメインアカのほうがしてないサブアカよりはタイムアウトになることが少ない
保持精霊数もプレボのページ数も全然違うから単純にデータ量の差が理由だと思ってる

496名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H52-YxS8)2017/09/10(日) 09:39:37.42ID:dCpzhunwH
ゴールデンチャレンジのオススメ周回階層とかあるかな?

>>496
激化アルさんとセティエいるなら19階オススメ

>>496
自分は雷単色揃ってるから20回したけど借りクレティア19かな

499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ee5-xQuK)2017/09/10(日) 09:49:16.38ID:zsFLztQL0
リリーがいれば20階が組みやすいかな。各ボスにSS1ぶち込んでガンガン短縮できる

>>495
つまり保管庫2を開けてもさほど影響がなさそうということですね
魔道杯の周回速度に影響しないなら良かったです

返答ありがとうございました

困っていることがあります
サタ女2の強化素材の邪神ソードがどこにも見当たりません
素材庫、手持ち、保管庫、プレボはソート条件も変えて見渡したもののありません
他の2つは普通に素材庫に入ってます
ずっと結晶が作れず困ってます…もう運営に問い合わせるしかないのだろうか

502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a68-Vkex)2017/09/10(日) 10:06:34.68ID:SZGfLwuj0
>>501
潜在能力のとこにあるはず
見落としたかそもそも取ってないかではない?

>>501
潜在能力解放で探し直し

以前このゲームプレイして機種変時にパスワード失効してしまって、また一からリセマラして始めたいと思うんですがガチャで当たりはどのガチャの誰が当たりか教えてください

>>504
1枚だけで強くなるゲームじゃないから
そこまでこだわらずに現在のゴールデン合わないときはガチャのリフィル、ミコト、クレティア、ガトリン、ディートリヒあたりがでたら初めて早めにゴールデンチャレンジイベントでコイン集めしたほうが強くなれます

ゲームウィズ参考にした方がいいとは思うけど、リセマラならGAガチャのミコトが一番当たりかなぁ…

でも以前のキャラ名とレベルくらい覚えてればコロプラ問合せで復活出来るかもよ?

烈眼が発動したあとのろいを食らうと効果が消されるのでしょうか?

>>502
>>503
あったー!!すみません見逃してました
運営に問い合わせたら恥をかくところでした、ありがとうございます!

りんイベのハードは結晶作ってしまえば無理にクリアしなくてもいいですか?

>>509
家栗いらなければそれでもいいんじゃね

>>510
家栗あるとは!ありがとうございます
もう少し粘ってみます

>>479
すみません、見てませんでした。
呪いが防げないことは知ってたのですが、状態異常は防げるだろうと思っていました
ごしんせつにどうもありがとうございます

ゴールデンチャレンジ6階をクリアするために、サタ女のギブンが欲しいのですが、封魔級がクリア出来ないです。
アドバイスお願いします
https://i.imgur.com/YxJyvNI.jpg

>>513
この場合ノーマル封魔級でいいんか?
AS回復はもう一人くらいいた方が

ボスが怒ると回復反転打ってくるんで
状態異常無効がいると理想だが
ない場合は攻撃SSぶっぱ等でとっとと倒せ

>>513
グリコのダメブロプリンを拾ってくるとかが現実的かなあ

>>514
はいノーマルです。
as回復探してみます

>>515
拾ってきます

>>516
手っ取り早く確保なら現在復刻中の八百万4のフウチがノーマル初級報酬のはず

SSはチェイン消費の見破りなので使いどこを選ぶが
持ってて損はないと思う

>>517
ありがとうございます
進化は小判集めないといけないのですね…

連レスすみません
フウチはもちろんLにしないと厳しいですか?

>>519
まあLの方がいいかと

生贄入れてエニィ借りて来たほうが早いかも

エニィよりサタ女2のミィア借りたほうがよかったかも
下記の構成で試してみたけど
https://i.imgur.com/tz1YCDR.png

1戦目
1ターン目生贄交代
2ターン目ガトリンエンハから殴る
3ターン目殴る

2戦目
ルルベル使う
ミィアのスキルぶっぱ

3戦目
1ターン目殴る

4戦目
1ターン目ボスたげで殴る
2ターン目ケンシロウ使う

クロスディライブ高難度のアナザーワンが出てこないのはなぜ??

>>523
家解放だけでは高難易度は復刻しないはず
イベント復刻しないと来ない

>>523
全部進化させた?

>>524
友人が家解放したら高難度も解放されててさ
もともと自分のだけクロスディライブ2の時1復刻しても高難度出なかったから何が原因なのかなって
一応ノーマルなら全部終わらしたんだけど

>>525
いんやしてない
原因はそれかな

>>526
そうなんか
それは失礼
解放条件満たしてないんじゃないか

>>522
ありがとうございます!

フレンドにミィアは居なかった…

出てくるまで長押しリセットするしかない

高校生クイズイベのCOMPLETEがつかないんだけど全部終わらせたらつく?
イージーからハードの予選・トーナメント・番外全部にCOMPLETEはついてる

>>527
それな

>>532
つかない

引きよスギィ
http://i.imgur.com/FdbQSZU.jpg

ゴールデンチャレンジってコンテしてでも登るべき?10階越えたあたりでキツいんですが…

536名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H67-QyhX)2017/09/11(月) 14:41:11.30ID:dqYVZfXTH
>>535
個人的な考えでは、コンテにクリを使うより
安定周回できるところでクリで魔力回復して何度もやるほうがいいと思う

ガチャの偏りで特定の属性のみ強くて、より高層のどこかで安定周回できる見込みがあれば
クリコンで上を目指すってのもありだとは思うが

>>536
ありがとう…
やっぱりコンテはしない方がいいのね…
特に強い属性もないので大人しく階を下げてコイン集めることにします

サブクエやクリアターン数無視で回復多めの耐久デッキで
より下層の開放のみを目指す方法もある

たまにパネルの正答率が見えるのはなぜ??心眼ないはずなんだけど

>>539
助っ人が心眼持ち

明日凱旋来るみたいですが、初心者の自分は何のガチャを引けばいいですか?
所持してるLはリフィルガトリンアル

ぶっちゃけそのレベルならどこ引いてもいい気もする
覇眼、八百万、メアレスかね

>>542
ありがとうございます

凱旋って闇鍋でしょ?

闇鍋ですね

546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db94-4wD+)2017/09/11(月) 21:40:03.31ID:07gGoewW0
なぜ闇鍋じゃないと思ったのか

>>540
潜在能力適応されるのか知らんかった

>>547
各属性の攻撃アップ、HPアップやパネブ、難易度ダウン、終戦後回復とか、他にもはめてる結晶(難易度ダウンとかアップとか)も適応されてるよ
単色デッキでいくときは、(例:雷)雷精霊攻撃400アップ、雷単色攻撃400アップが助っ人についてたら攻撃力が800アップされているんだよ

サタ女バーニングで仮面が足らないのですが、ドロップするまで回れってことですか?

>>549
回れってことです

>>550
あああ〜デッキ解体しちゃった・・・
ありがとうございます

すいません、最近復帰したものなのですが、最近の環境やキャラが分かりません。親切な方がいらっしゃいましたら、下の画像から何を優先して育てれば良いか教えて下さらないでしょうか

https://i.imgur.com/rKlv4qD.jpg
https://i.imgur.com/ts6Y4VD.jpg
https://i.imgur.com/0F5y7OS.jpg
https://i.imgur.com/vAIOQkU.jpg
https://i.imgur.com/HzfMIUK.jpg
https://i.imgur.com/vj7UuiP.jpg
https://i.imgur.com/1HzTaJu.jpg
https://i.imgur.com/3Hj1Bwe.jpg
https://i.imgur.com/0r35SOX.jpg

>>552
さっき無微スレにいた奴だな

ミクシリーズが今年春くらいに再度やってて
進化が1段階増えたんでやるとしたらそこからか

あとは英雄凱旋の無料ガチャとキャラブレで
不足分補填なるかどうか(どれ選ぶかは亀見ろとしか

554名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-BF0j)2017/09/12(火) 02:12:18.70ID:aG/6tjmxd
属性ソートして新しい順に育てるのが普通
新しい程強いからね

555名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMff-2WLn)2017/09/12(火) 09:27:53.63ID:no9veXcrM
季節限定やイベント、ウィズセレのガチャ精霊がLtoLで再進化してるから性能みて強そうな順でいいような気がする

再進化組は属性ソートで後ろのほうになりがちだから気をつけて

そうなん?
今クルスとかヒラメちゃんは前に来てるけど

状態異常無効のスペシャルスキルはのろいで解除されてしまうの?

558名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H67-QyhX)2017/09/12(火) 10:16:23.79ID:5iLpIAYWH
図鑑順に並ぶから、降順にすると進化前だと後ろの方、再進化後だと前の方にくる

>>557
解除されます
のろいは防げません

ウィズのゲーム内お知らせ画面のURLを教えて下さい

今日でログイン365日、1日足りなかった

別に今日しか引けないって訳じゃないんだし、1日くらい待てばいいじゃねえか


>>553 >>554
ありがとうございます。まずはミクと新しい奴から育ててみます

>>555
ありがとうございます。気を付けて見ます

>>563
すいません、画像が沢山あってあまりよく分からないのですが、もしかしてわざわざデッキまで考えて下さったのでしょうか?ありがとうございます。参考にしてみます

>>559
なるほど
のろいからの回復反転キツイですね…

呪い後の状態異常攻撃は卑怯だよなぁ

たった今当たったリルムがいないんだが

>>567
プレボ

>>568
プレボにもいない
問い合わせすればいいのかな?

あとはソート
それでもなくてかつどうしても取り返したいなら問合せしろ

入手順で並べ替えしてみれ

まあ無料のガチャで引いたやつなんで諦めます

助言ありがとう

そんなことアリエールなの?

1日1回無料ガチャって零時まででしょうか?

今日の分まだ引いてないんだが
英雄凱旋の1日一回無料ガチャは何時までに引かないと権利無効になるのかな?

次の日の16時まででしょ
書いてあるよ

>>577
ありがとうございます!見落としてました

>>577
ありがとう
お知らせ見ても見つけられなかったので

>>562


GJ!

初心者なのですが、グランプリと凱旋どっち引けばいいですか?

582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-aEgJ)2017/09/12(火) 23:24:32.58ID:yb8Hu3Yxa
>>581
GP

第13階層が全くクリアが見えないんですが、この手持ちだと無理ですかね…?
火力不足でどうにもならなかったです…
https://i.imgur.com/e9YrQEN.jpg
https://i.imgur.com/8zbIvr7.jpg
https://i.imgur.com/04xeOGR.jpg
https://i.imgur.com/EpYIfPF.jpg

サブクエ無視でいいならサタ女2クルスあたりを助っ人で借りれば火力足りるんじゃない?ミコトいるし

あとアフロディテいれるよりアシュタルでステブかけた方が安定すると思う
単色染めするメリット薄いし

>>583
先日まで開催して八百万4で紬姫作っとけば
オロチが20チェイン着火出来たんだけどな

クリアだけなら助っ人頼みでなんとかなる
手持ち的にサブクエ(戦士亜人縛り)埋めるのは無理なんでそこは諦めろ

アシュタル×4ミコトで楽勝じゃね?
なんで強いカード持ってるのに弱いカード3枚も入れてるのかわからん

>>584
>>585
アドバイスありがとうございます
結局コンテしてしまいましたが、アフロディテ抜いてアシュタル入れて、クルスが中々出て来なかったのでリフィル3借りてクリアできました

>>586
それをすると死にはしませんが火力足りなくてクリアできないのでしてないです

アシュタルはせいぜい入れても2枚だと思ってたのですが全員育てる必要ってありますか?

>>587
敵が回復してこない限りはこっちが死ななきゃいつか倒せるってことじゃよ!

4枚もあったら俺なら並べて遊ぶために育てるかな
育てないメリットってないし
でも素材が余ってないなら別に必要ないと思う

雷光で染めれば回復反転防げるメリットあるけどミコトいるから問題ないしとりあえずは2枚でいいんじゃないかな

雷光のアタッカーで強いのが手に入れば3枚目育ててもいいと思う

北斗のレイドで、ペオルタン5体もいないんですけど、代わりにアイドルリルム入れるのってありですか?

ありというか、リルムの方がいいんじゃね?

限定ガチャ産初速単色なら何でもいいんじゃね。被ダメはないから快調でも

>>591
>>592
そうなんですね!
回答ありがとうございます!
リルムは幸い3体いるので何とかなりそうです

リルムって特効じゃないの?
多すぎると属性変化後平気なんか

3Tだと属性変化しようがカウンターでラオウ昇天するから関係ないだろ
6Tは知らん

質問です。
レッドロードの効果は単体ですか?
またその効果はレジェンドじゃなくなると消えますか?

597名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc5-XDX8)2017/09/14(木) 14:30:06.96ID:ImSxz3ilH
>>596
デッキ全体に有効
装備したキャラがレジェンドモード中は継続
ただしデッキが火単の場合のみで、1体でも複属性持ちがいると無効

今度Androidからiphone8に変えようかと思うんだけど
なんか注意した方がいいことある?
Amazonコインって余ってるやつとかAmazonアプリ落としてそこから黒猫インストールすれば使えるの?

>>597
ありがとう。
スキルを撃ったら消えるってことですね

>>598
特に支障はないと思う。ボタンの位置が違うことに最初戸惑うくらいじゃない?
AmazonアプリはiPhoneに対応してないから、アプリストアで直接黒猫をDLすることになるのと、Amazonコインで課金し続けるなら、その都度Android端末にアカウント移行しなきゃいけないことくらい。

>>600
別人ですが、質問させてください
同じく泥からiPhoneへの移行予定

現在、黒猫をグーグル登録(アドバンス登録?)してるのですが、問題なく移行できますか

以降前には何を確認しておけばいいですか?

>>601
再度登録時のIDとPWを再確認するだけ

もしまた林檎から泥に変えるかもしれないならgoogle垢は消さず残しておくように消すと紐付け出来なくなって林檎から抜け出せなくなる、サポートも消えてるなら対応してくれない

>>602
>>603
IDって普通に黒猫のやつですよね?
グーグル登録したメールアドレスとパスワード、あと黒猫内で設定したパスワードは分かりましたが、あとはなくしてしまいました

ちなみにメインは林檎、課金時のみ泥に戻すといった運用をするつもりです

605名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc5-XDX8)2017/09/15(金) 08:21:49.88ID:G73MHI1PH
>>604
機種変とか、泥⇔iPHONEとかでデータ移行すると
精霊のお気に入りが全部解除されるから、間違えて売ったりしないように注意

7階クリアしたいのですが、ボスのガトリンで積みます……
オススメの配布キャラ居ますかね?
ガチャ限は始めたばかりで下の画像の2体しかいないです。
https://i.imgur.com/KokTMId.jpg

>>606
まず最悪4体でもいいのでコスト割らないようにしよう
あと回復持ちが欲しいな

手っ取り早い回復持ちならドルキマス2のエルナあたりがいいぞ(初級クリアで取れる
初心者にはありがたいステアップ持ちなんで回復ついでに体力上げてけば大丈夫

4周年時にプレイしてればペロミィがほぼ上位互換になってるが
見たところそれ以降に始めた感じなんでこちらをお勧めしたい

コストオーバーしないようにだった
間違えた(

>>607
ありがとうございます
GPから始めたばかりで

>>606
アタッカーはクロスディライブ1の1-4クリアだかのラズリィダズリィがオススメ
コスト低めでSSは面倒だけど高威力

全くダメージの入らない鉄壁あるけどどういう事?90ターン以上あるから切れるの待っても意味ないし
ムニキスか凶暴化以外打つ手なし?

もしくは毒
まぁ一応全部配布されてますし

>>605
ご丁寧にありがとうございます
これで心置きなく機種変できます

>>612
その3種持ってってないと詰みって事かー
ありがとう

615名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-lhqi)2017/09/15(金) 20:14:19.80ID:c8u/g+bKd
詰みではないけどね
時間がかかるだけの事を詰みと言うのはおかしい

ブーストのクリティカル待ちもあったね

GPとクウガどっち引けばいいですか?

手持ちによる

>>614
ダメージブロックと鉄壁の組合せのことであれば
ダメブロ超えるダメージで1ずつ削れる
HPが10くらいまでなら打撃で倒せないこともない

クウガのハード最終の右がダメージ入らんと思ってたが鉄壁のくせに何万も体力あるから全く減ってるように見えなかっただけだったわ
バリアごとムニキスするのが一番簡単だな

ゴールデンチャレンジ7階層はクリアしました
8階は諦めて、7階を周回しようと思ったのですが、クリアターンがかかりすぎて獲得コインが1万に減ってしまいます。(6階も同じく)
この場合、5階で周回した方がいいですよね?

>>621
5、6、7階の内、自分で比較して5階でコインが一番もらえると思うなら、人に聞かなくてもそこを周回した方が火を見るよりも明らかだと思うんだけど。
どうしても7階を安定クリアしたいとかならともかく。

>>622
出来れば7階を安定クリアしたいです
pt編成は>>606で、シャロン外してエルナを入れてます

いっそ1枚削って 4枚で出撃するとか

>>623
これで水の攻撃SS持った助っ人呼んで7ターン程度で回れるかと
16時からミハネが運営助っ人だろうしそれでも
https://i.imgur.com/P23ABYM.jpg

>>625
ありがとうございます
試してみます

今さらな質問だけど・・・
ケンシロウ・トキ・ラオウを最終進化させる素材は、レイドのポイント報酬とフェーズ達成報酬のユリアって事でOK?
最終的に5枚手に入るけど、2枚余るって感じなのかな?

>>625
クイズ全問前提ですね……
死んでスタミナが無駄になるので効率悪かったです

ウィズは基本的にクイズ全問正解

それと、コスト上がったので割れなくなりました

エルナ探すのめんどかったから入れてないだけでもちろん入れていいからね
クイズは見破りあったら入れるか頑張れとしか

>>631
すみません
安定しないので、5階層周回します。
考えてくださりありがとうございます

変換ありで7ターンほど全問正解がきついとなると結構きついね

個人的には見破りおすすめだよ
いつも見破り入れるようにしてればだんだんクイズを覚えてきてクイズ力高まってくる

>>627
ゴジラの時もそうだったんだがフェーズ達成報酬のユリアは1枚のみ

>>633
見破り誰も居ないんですよね…

今回高難度あんの?

>>636
おせにゃんによると外伝(1のエルロウみたいなクエスト)は確定してます

>>637
まじか聞き逃してた楽しみやぁ

>>635
見破りなら通常ガチャのカナメやティファあたり引くと使いやすいかな
配布だと同じキャラ4枚ドロップでLにする手間があるのと今更性能なんでお勧めしない


まあ、がんばれ←

http://imepic.jp/20170916/824490
リルムとガトリンとよくわからないキャラでたけどリセマラ終了でok?

>>640
本気なら駄目
キャラが好きならいいよ

>>640
良いと思う
それで攻略しまくってガチャろう

>>641
本気だとあかんのか。。。
リルム好きだからまぁええのか?

>>642
石貯め頑張る!ありがとう!!

感謝の10連からssって出るんですか
Aしか出ないんだけど

無料のやつかな?
普通に出るよ

647名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-pYCC)2017/09/17(日) 18:50:28.29ID:fL/lbAhta
>>645
出るよ
出なかったとしてもそれはその人の運が悪いだけです

極端な例だと思うけど俺は無料分で7体出てるしな

質問です。
喰牙ライズなどの一戦だけのクエストで選ばれし者の証は発動しますか?一応突入時にはボスエフェクトのようなものがあるのですがなかなか発動しないので質問させて頂きました。

しないんじゃない?
普通のイベクエでも稀にだからわからんけど

バーニング形式クエストでは発動しないんじゃね

発動しないって説明なかったっけ

なるほど、皆さんありがとうございました。

潜在の説明にも一部のクエでは無効ってなってるが
ちゃんとクエごとに有効無効の標記をしてもらいたいもんだ
中には潜在の発動を前提にデッキを組んでリセマラする奴がいるかもしれん

>>646
>>647
まじっすか…
リセマラもうちょいがんばってみます

リセマラやろうと思うんですけど無料10連ガチャは何が出たら当たりでしょうか?
あと残ってるクリで何ガチャ引けば良いでしょうか?

どれがいいとか単純に言えないし亀で点数高いのでいいんじゃないかな
個人的にはスモモとかミルドレッド来たら歓喜するけど精霊強化の方が
出番も多くて使えると思う残りはGAメインで回す方がいい

657名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-QUPF)2017/09/18(月) 12:59:00.95ID:aeqxWAOHd
無料ガチャ=英雄凱旋ガチャだと思うけど、人によって当たりもそれぞれだし、何が当たり?って漠然とした感じで言われても教える母数が多過ぎてキリがないからGamewithってサイトで見てきてほしい。

残りの石を使うならガチャ筐体の優先順位はゴールデンアワード>英雄凱旋≧喰牙RISE2
手持ちが薄いうちは英雄凱旋がオススメだけど、一点狙いは無謀なのでカードプールを増やす目的の為に引くくらいで。基本SSレア以上なら当たり。
喰牙RISE2はそれほど強い精霊ばかりではないが、現環境に適応してる旬の精霊だってイメージでいいです。

他のゲームだったら○○がいたら序盤は楽、みたいな明確な当たりがあったりするけど、
黒猫はそういうタイプじゃないからなあ

>>655
黒猫は単体無双じゃなくて手持ちの厚さで勝負するタイプだ
初心者は引きまくれ

個人的な意見だけどリセマラなら
GAでディトリヒ ミコト クレティア狙って凱旋はおまけ程度で考えるかな
その後はゴールデンチャレンジ最優先でエニィその他を必死に集める

最近始めたばかりですが、北斗コラボのレイドに一度も参加しなくてもフェーズ報酬は貰えるのでしょうか
手持ちが少なくPTが組めないので辛いです

せっかく桃狼伝引いたら
ダンケル と
ユスティ・ロー が出てきた
そりゃないよー。

663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-pYCC)2017/09/18(月) 20:02:34.44ID:V8ooi4Cia
>>661
デイリーミッションもあるし初級でいいので参加しましょう
火属性で固めてヒーラー2〜3体突っ込んどけば絶対に死にませんから

で?

>>661
レベル5の人でさえクリアできてます。
火のAS回復をあるだけ入れて、ヘルプ希望で部屋を立てましょう

攻撃は他の人に任せて、死なない事だけ考えてください

>>663
>>665
ありがとうございます。初級に挑戦してみます

無料単発もゴールデンチャレンジの日数も限られてるのにリセマラでダラダラやるのって愚策でしょ
リセマラ1日やって無理なら諦めて単発無料を例えA精霊でも回収して手持ち充実させてチャレンジ周回しまくったほうがマシ

ゴールデンチャレンジってなんですか?

669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-xKQf)2017/09/19(火) 00:40:47.77ID:76sZVI/+a
今新規はタイミング悪いなぁ

670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8167-l/5L)2017/09/19(火) 02:16:24.53ID:jBQBaYmY0
はじめまして、北斗のCM見て始めた新規です
ゲーム攻略の質問でなくてすみません
イベントの黒ウィズゴールデンチャレンジのBGM(階毎にBGM変わってるかもなので7階)で、ガトリンちゃんは世界一とかズバババババとか、ざわっざわっとかのセリフを担当している声優さんのお名前を教えて下さい
イベントやってたらなんとなくあの声にハマってしまいました
また、もし宜しければその声優さんが声を担当しているカードがあれば教えて頂きたいです

671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8167-l/5L)2017/09/19(火) 02:18:47.99ID:jBQBaYmY0
↑補足
ガトリンをヒントに探し回りイベガチャに注射器を持ったガトリンってキャラがいたのですが、CVに三名の声優さんの名前がありわかりませんでした
詳しい方よろしくお願いします!

吉岡麻耶さんですな

673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8167-l/5L)2017/09/19(火) 06:02:23.46ID:jBQBaYmY0
>>672おはようございます、ありがとうございます!

課金してる人、課金額は月おいくらですか?
ひと月1万以内にはおさめたい

自分は今の所無課金だけど
イベントをきちんとこなせば配布クリスタルで月あたり50回ほどはガチャ回せる
アタリのガチャに集中して回せばそれなりにいいカードが集まってくるんで、
普段なら課金する必要はそこまで感じない。

ただ今回みたいにガチャが色々重なっちゃうと課金したくなるんだよね〜
1万課金すればもう50回以上はガチャ回せるし…
ただ欲しいカード1枚を追いかけての課金は危険っぽいので気をつけて

本スレでGAガトリン狙いで680連してる人がいたな
12〜3万くらいか

>>674
何を目指すかで課金額は違うんじゃない?

初めて半年の無課金だけど、イベントは全部クリアできてる
限定キャラ全部集めたいなら、月1万円では絶対無理

久しぶりに再開したんですがどのイベントから手を付ければ良いんでしょうか?
レベル的にはイベントノーマル難易度なら普通にクリアはできると思います
ミッションのメニューとか色々変わっててびっくりしました

679名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM35-8OOR)2017/09/19(火) 08:49:25.30ID:f356502SM
>>678
ゴールデンチャレンジでポイント貯めてアリエッタとエニィは確保しておきたい

>>679
ゴールデンチャレンジは基本クリアできる最深階で稼げばいい感じですか?

>>675
今回のスモモがあまりにも欲しくてついついクリ85個買っちゃったけど当然出ずに後悔…
1点狙いと今回の闇ガチャに関しては課金は控えることにするよぉ

682名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM35-8OOR)2017/09/19(火) 09:13:15.99ID:f356502SM
>>680
獲得ポイントと周回の安定性を考えてポイント稼ぎやすいところを周回すればいいよ
周回するのに問題なければクリアできる最下層であってる

>>680
19層とかSSで10800pt
助っ人クレティアで5~6T
そこまでたどり着けるなら効率はよい

19層で10800ptなら2層辺りを周る方が良さそうですね
ありがとうございました

108000だぞ

>>684
108000pt

いやいやいや

総報酬では、下に行くほど差が出るでしょ

>>683
予想以上のインフレとスキルの多様化で対応できないので10階層を回りまくることにしました

GAガチャったらぞば来たんだけどプレゼントにジミーとかUGエッタ入れるのありだと思う?
霸眼は続編なかなか来なそうだしエッタはUG続編来そうだけど最近のLtoL見ると不安で
アスピナ狙えってのは無しで頼んます

ゴールデンチャレンジの交換って艦隊作れる5体確実にあったほうが良いんですかね?
とりあえずアリエッタは5体と他一体ずつにして他イベント攻略しようかなと

いいと思います

withのリセマラ指南みたいなページに、途中でウィズ(猫の方)に10連引かせてもらえるって書いてたんですけどもうなくなっちゃいました?
ウィリトナ終わっても一向にその気配が見えないんですが

ゴールデンチャレンジをなるべく下の階で安定して周回したいのですがこの手持ちでPTはどうすればいいですか?できれば心眼持ちを入れたいです
https://i.imgur.com/AgqAMNN.png
https://i.imgur.com/Ckryzt0.png
https://i.imgur.com/G2LdZ7G.png
https://i.imgur.com/KfzDHby.png
https://i.imgur.com/HmJRRhG.png



696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8167-l/5L)2017/09/19(火) 22:24:40.36ID:jBQBaYmY0
>>692自分もその情報信じて進めてたのですが、おそらく無くなったみたいです
ストーリーを5章まで進めても出て来ないですから…

質問です
黄色の素材が欲しいのですが昨日までは出来たのに今日は水色しか見当たりません
日別で変わるようになってしまったのでしょうか?

それだけだとたぶん誰からもアドバイスされないと思うよ
少なくとも今何階まで安定クリアできていて、どこに苦戦してるくらいはあった方が

>>696
お知らせの一番下の方にある「知慧を宿す森」を読みましょう
基本的には曜日ごとに属性はローテーションします
ただ、定期的に開催されるギルフェス期間中は全属性が常に解放されます

>>696
昨日まではギルドフェスタという特別な期間
通常が今の状態で曜日で色が決まってる

とはいっても月の半分はフェスタしてるからしばらく待てばまた始まるよ

>>696
やっぱりそうなんですね、ありがとうございます!

>>696
昨日16時までは>>698が言ったようにギルフェス中だったので
全開放されてたが通常は曜日ごとに替わる(土日は1時間ごと

>>681
無課金でも長くやればやるほどイベントコンプは余裕になる
限定いなくて困ったりするのは魔導杯とテンプレレイド
それでも総合狙ったりクリアは出来るから課金しなくても余裕、課金はほどほどに

>>690
確実とは言わないけどあったほうが後々何かで使う時がくるかもしれない程度なのでエッタ五体残り一体でいいと思う

>>692
お盆イベの時だけ初回イベントじゃないほうの無料10連引けたけど今はもうやってない

>>693
全体的古い精霊ばっかりだし育成もしてないから判断できないけどあまり深くは潜れないだろうから必要なのだけ取った方がいい
これから黒猫やろうと思うならとりあえず通常エリアと家で栗かき集めてガチャガチャした方がいいかも

704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8167-l/5L)2017/09/19(火) 22:39:20.16ID:jBQBaYmY0
>>698>>699>>701
ギルドフェスタ中のキャンペーンだったんですね、ありがとうございます!

>>697
ありがとうございます
今は5階層までしかSSでクリアできてないです
途中でも1Wave毎に3~5Tぐらいかかったりしてて正答率は問題ないので火力だと思います
>>703
上の方だとアリエッタ5他1〜取れるだけですか

5階層でエッタ5他1だと500周回以上必要だね
手持ち見て6層やってみたけど7TのSが俺には限界でそれなら5層のが良い

普通に古参でも全1エッタ5はメンドーな方だし無理はしなさんな
ペオルタンも先生も5体揃えてる奴なんてそんないないよ

パブロたん先生は5体持ってたらチートだろ...

パブロ5体はチートやな・・・
パブロ4体はともかくペオルタン5体そろえてる人は少なくないでしょ、結晶のこともあるし
ペオルタン艦隊の活躍ぶりをみてエッタ5枚揃えないのは余程のことがない限り考えられないが
500回以上の周回が必要なら個人的には面倒すぎて余程の内かもしれん

GAリルムいないけど2ラディウス単体って強い?


にへにへー
何が言いたいにへ〜

なぜリルムが引き合いに出てくるのか解らんけどラディウスは普通に強いぞ

ラディウスはあからさまにGAリルムの介抱役だからでしょ
ラディウス単体でも強いと思うよ

715名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK7d-PAUu)2017/09/20(水) 12:45:36.99ID:UWFCP3BeK
クウガガチャで当たったのはアスピナ3体だけだったけど
これってトーナメントで3体デッキに入る事ってありますか?
ガトリン持ってないと全然強さ変わっちゃうかな?

他に火の強いキャラはリルムとチャージトキオとヤエくらいしかいません
ヤエって相性悪いですよねw

今魔道杯までに12段まで上げる事を目標にしてるんだけどいけるかな、、

全体攻撃3体投入は過去の事例から考えるとあり得ます
ただ、その中にガトリンが入らないことはまず無いでしょう必須レベルです

717名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK7d-PAUu)2017/09/20(水) 12:58:25.04ID:UWFCP3BeK
ありがとうございます!
やっぱしガトリン必須レベルですか
ガトリン狙ってみます。。
クウガガチャもリルムのお供にラディウス狙いの50連でアスピナ3でしたからね
アワードガチャは8種類もあるし無理ィ
でもガチャしないと当たらないし頑張ってきます!

718名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc5-XDX8)2017/09/20(水) 13:07:51.86ID:SRKBWKyjH
うちにいるガトリン艦隊1体とアスピナ交換してほしい

今ならウィズセレストーリーズ72Gだし
全部読めば30栗くらいもらえるはずなんで時間あればおすすめ

720名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK7d-PAUu)2017/09/20(水) 15:36:09.38ID:UWFCP3BeK
>>719その石すでに回収済みで使っちゃいました。。

配布分10個と85個課金でガトリン狙い結局ダメでした。。
途中でラディウス諦めきれなくて2回クウガガチャン浮気したらなんと!

http://iup.2ch-library.com/i/i1851866-1505888262.png

本当にありがとうございます。

>>7182ガトリン一枚ください;;

次の魔道杯が初魔道杯です。頑張ります!

結構あっさり課金しちゃうんだな
漁ればまだまだいっぱいあるだろうに時間の節約にはなるけど

722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8167-l/5L)2017/09/20(水) 18:54:38.14ID:H5ZMTYvY0
質問させて下さい

協力バトルでテンプレ3tや3tと書いてある部屋は3ターンで終わらせるという理解で正しいですか?
また3tで3pの人よろしく。などと書いてある部屋での3pはどのような役割を求められているのでしょうか?

それから各色の単色のみ(例えば赤色)でという部屋は見た目が赤で統一されていればいいというわけではなく、本当に純粋に混じりっけ無しの赤で統一が求められていますか?
この理解で正しければ上の例だとイベント配布のケンシロウやラオウはダメということですよね?

>>722
ダメ
手持ちが長くやってる奴でも相当限定されるんで
まあ最近始めた奴ではまず無理

諦めて他でやれ

>>722
基本的にそれでいいかな
3Pの人ヨロシクはクリアするためのカウンターや強化ブースト等のキー精霊を持って参加してくださいと言う意味です

>>722
3tは3ターンで終わらせます
そのために全員が決まった構成で入る必要があります
詳細は調べればわかるので割愛します

単色指定はその通りで複属性なしの赤統一です
純属性強化というスキルの都合上それを要求されます

基本的にコメントの意味がわからない場合は条件(赤単色など)が満たせていても入るべきではないです
コメントになくても特定の行動やスキルが求められている場合があります
特定のスキルを撃たなかったり無駄にスキルを撃ったりすると最悪その瞬間にメンバーが全員リタイアします
(パターンから外れるとクリア不能になる場合が多いので続けても時間の無駄になる)

726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8167-l/5L)2017/09/20(水) 19:39:28.11ID:H5ZMTYvY0
>>723ありがとうございます!わかってなかったので何度もケンシロウ連れて単色部屋にお邪魔していました(汗
今後は迷惑掛けないようにします

>>724ありがとうございます!よろしくにはそれらが含まれていたんですね、そういうカードが手持ちにないので今後は手に入れてから参加させていただくことにします!

727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8167-l/5L)2017/09/20(水) 19:44:19.52ID:H5ZMTYvY0
>>725ありがとうございます!もう少しだけ迷惑掛けない程度に続けてみます

>>726
>>724に補足
3pよろしく、とかだとテンプレが決まっているってことなのでスレッドやgamewithでテンプレを探した方がいい
2p〜5p全部構成決まってるから
今回の北斗の3tは↓(無微より転載)

ラオウ覇級3Tカウンターテンプレ

ホスト:ハヅキ ペオルx4
https://i.imgur.com/e86abTJ.jpg
2・4・5P:ペオルx5
http://i.imgur.com/87an79R.png
3P:グリット ヤエ ゲルダ ロードレベル レイドアスモ
http://i.imgur.com/7K4n8mj.png
※ペオルにレッドロード結晶推奨
※ヤエにブースト結晶推奨
※アスモにインベラ結晶必須
※グリットはハツセ・ゲーで代用可
※ヤエは正月ツクヨで代用可(結晶必須)
※ロードレベルはアマン等で代用可

立ち回り
1T:ハヅキSS 殴り
2T:殴り ※ネプ正答必須
3T:3Pがスキル全て使用 殴り ※ネプ正答必須
※右脳クイズは適当でも可

チャレンジの19Fナタヤのインベラ10%リジェネ発動しないんだけど同じ人いる?
クレーム案件かな?

>>729
4T経過後だったとか

通常クエストってトルリッカ以降は別に進めなくても大丈夫ですか?

>>731
クリスマスにクリア済エリアに応じた特別カードがもらえるのが恒例行事になってるから
暇なときに進めといた方がいいかも

>>731
進めなかったらイベントが進行しないと言うことはないですが、
・ギルドマスターが貰える(最終進化にはサブクエコンプが必要)
・クリスマスなどに到達しているエリアまでの期間限定のギルマスが貰える
・現時点での最終エリア、ノクトニアのシークレットボスを結晶化させると
 精霊強化・ダメージ強化用の潜在結晶が手に入る(攻略サイトではこの結晶前提なこともある)
・ウィークリーミッションは一瞬で2枠クリア
なんてメリットもあります。コンプしながらいったらクリスタルもたくさん貰えるので、
余裕あったら進めておくべきと思います

新着レスの表示
レスを投稿する