魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4437 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(8段) (ワッチョイ ff7f-peTA)2017/07/18(火) 00:48:46.30ID:6QfiksB40
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【メアレス3】魔法使いと黒猫のウィズ1284【メアレス3】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499352744/

他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ102 [無断転載禁止]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1496742894/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4436
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500294727/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ニコ生&おせにゃんまとめ
【イベント】
・エタクロ3
追加コンテンツ/エクストラ 2人協力 バーニング
・エタクロ魔道杯
http://i.imgur.com/ZbDUoqd.jpg
・黒ウィズゴールデンアワード 6/18時点中間発表
精霊部門
http://i.imgur.com/DdksoYY.jpg
キャラボイス部門
http://i.imgur.com/saBnKRh.jpg
イベント BGM 背景部門
http://i.imgur.com/GlC6RP4.jpg
・夏の魔道士応援キャンペ一ン7月下旬実装予定

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クイズ難易度設定
http://i.imgur.com/al9oqKL.jpg
・クリアデッキ投稿
http://i.imgur.com/W3fSHlm.jpg
・2016七夕企画進行状況
http://i.imgur.com/sriy5cY.jpg
・フォロワー解除&フォローブロック7月下旬実装予定

【L&LtoL進化解放】
・境界騎士団
・初期L組(シーラ,テオドール,ヴィヴィ,イザーク,ミカエラ)
http://i.imgur.com/D70ZQUR.jpg
上2つはLtoLではない新機能?
・エタクロ精霊
http://i.imgur.com/J0tkpOR.jpg

【その他】
・七夕企画達成報酬近日配布
http://i.imgur.com/On0e1Rf.jpg
・7月末のおせにゃんでアワード結果発表
・今後は季節限定精霊も復刻対象
http://i.imgur.com/8gA6okr.jpg

さよならテンプレ

いちおつ
スリスリ禁止

5名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-+SwC)2017/07/18(火) 01:06:01.52ID:c3SeTc2+r
いちおつ
そういえば最近リルム三浦見ないな

困ったらフェルチの胸に避難しなさい
あそこは安全だ

あ、いちおつ


いちおつは誰よりも速く
それが俺の信条だ

いちおつぞばにゃーご
スリスリ

いちおつぞば!

いちおつ


この声が枯れるくらいに
1に乙と言えばよかったにへ〜(*^^*)

14名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-UmNz)2017/07/18(火) 01:08:37.38ID:cPlHJ2II0
いちおつサマー

15名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-TCwP)2017/07/18(火) 01:09:26.11ID:TcxUmP150
黒猫スレぐらいだよな1乙が20レス以上続くの
いちおつ

知らぬまに気づいてた
自分らしさの檻の中でもがいてるなら
いちおつってそうなんだ〜

子供の頃から黒猫が大好きで、はっきり言ってオタクレベルです。 最近好きな精霊はズバリ!アレクです。

あ いちおつです

18名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe5-17Ij)2017/07/18(火) 01:09:43.00ID:i0e1dnau0
私がいちおつしてあげますからね〜

>>1000 なら大正処女御伽話アニメ化&トーキョー五輪とコラボ
ツクヨ様と一緒のお布団でおやすみ

矢口きたな

ミスチルっぽいのも来たな

いちおつっていう形のないもの
伝えるのはいつも困難だね

だからいちおつ

名もなき乙きたな

23名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-Vnn/)2017/07/18(火) 01:11:15.95ID:QUb3KXqgd
サスケきたな?

今週はエクストラと二人協力ぐらいかね
魔道杯は栗だけ配って中止でいいぞ

25名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-+SwC)2017/07/18(火) 01:12:16.90ID:c3SeTc2+r
さて週末から魔道杯か
いやだなあ

サスケっぽいノインもきてたな

エタクロは高難度ないんけ

正直話題がない

29名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-Vnn/)2017/07/18(火) 01:13:11.15ID:QUb3KXqgd
前回みたく明日ぐらいに旧エタクロLtoL進化していいぞ

セティエも先行LtoLしてもいいぞ

31名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-uGAQ)2017/07/18(火) 01:14:21.39ID:u/n/6QRxd
君がいた夏は遠い夢の中
ソラナ消えてった
ヒカリあっちいけ〜

>>24
メアレス家はこないかねえ
きたら即10連でアリスを引くんだけど

セティエはなんで偽名使ってたんだろ

あえかな夢

35名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-xqqT)2017/07/18(火) 01:15:02.82ID:91yj+lxfa
いちおつ
他人とのトレード機能は要らんが、被り交換は切実に欲しい
複数使えん奴、特にイレーナ複数とかどーすりゃええん・・・

36名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-Vnn/)2017/07/18(火) 01:15:04.41ID:QUb3KXqgd
セティエはSSステアップに変更でもいいぞ

2のセリーヌしかないからltolの楽しみがほぼ無い

いちおつ
アイラァは私の母になってくれたかもしれない女性だ

いちおつ

>>29
旧エタクロLtoLは昔の精霊だからそれなりに皆強化はされるだろうけど、そもそも持ってる奴が少ないだろうからなあ…

>>35
それトレードと同じやん

http://i.imgur.com/gLRhjxy.jpg
絶級はちょっと間に合わんから諦めたけど、この結晶は取った方がいいの?


今日エクストラ明日二人協力明後日予告とかちゃう?
そういえば二人協力あるっけ?

シャーきたな

45名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a67-UmNz)2017/07/18(火) 01:17:09.97ID:pSvriT610
>>43
そこまで充実してればいいけどな
2人協力はあるらしい

アリス14歳だけどユッカちゃんも同じくらいかね

47名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-Vnn/)2017/07/18(火) 01:17:37.16ID:QUb3KXqgd
>>40
2なら復刻ガチャできるやん?
2アリス属性とASが楽しみ

>>42
とったほうがいい

49名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 596c-vIaZ)2017/07/18(火) 01:17:44.30ID:RzxXuWWl0
>>42
取っとけ

紬姫がどこ探してもない、図鑑には載ってる
売ったのか…売ってしまったのか…

>>42
取った方がいい
てか名前みえてるぞ

多段結晶だけは頼むから鳥な

>>38
それでも男ですか!軟弱者!

>>50
神族でソートしても?

妹もきたな

ノドカチャン

57名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-xqqT)2017/07/18(火) 01:19:22.46ID:91yj+lxfa
>>41
まぁ要するに複数被ったいらない奴をそのイベガチャのみ対象で他のまだ出てない奴と1枚交換するってこと
他が欲しいのにそいつばっか出る、って人もハッピーだろう

天華百剣とかいうアプリのスレで社員が書き込んでたらしいな
ここもコロプラ社員が書き込んだりしてるんだろうか

59名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-Vnn/)2017/07/18(火) 01:19:54.35ID:QUb3KXqgd
紬姫って生前にマナ足しとけば神族化したときにも有効なんだな
この間+400見てちょっとびっくりした

>>50
プレボから出さなくても図鑑には載るが

魔導杯まであることってエクストラくらい?

62名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-UmNz)2017/07/18(火) 01:21:22.77ID:cPlHJ2II0
>>57
本人はハッピーだろうけど運営の損がデカすぎるからあり得ないね
一点狙いで課金する人たちもいるんだから

いちおつ忘れてた
ヤーボだからさ…

いちおつ
イレーナ被ってる人いいなあ
俺のカヌエとセティエ3枚は絶対使わないから辛いわ
カヌエが単色なら歓喜だったのに

メアレスって高難易度なかったっけ?
テンプレにはないけど

>>57
そうなったらいいですね^^

>>54
いなかった、記憶にない…
もうクリアしちゃったし復刻しても取れないよなこれ

>>58
昔はそうだったが株価L後は消えた

>>57
搾り取れる金があるのに運営がそれをわざわざ捨てるわけないだろ
微課金ならまだしも廃課金相手ならそれだけで下手すりゃ一人から何万ととれんだぞ

コロプラ倒産するわコロプラも企業なんやで?慈善団体やないんやで?
NPOですら「営利を目的としない」というだけで普通に儲けてるからな
若い頃ボランティアしててNPO稼げるの知って驚いた

マジか
封魔までしか回れんから15周くらいしなきゃあかんな


>>67
ダメ元でお問い合わせからメール送ってみれば
ガチャ限ならともかく配布だし可能性はまだあるんじゃない?

74名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-xqqT)2017/07/18(火) 01:24:46.69ID:91yj+lxfa
>>62
1点狙いの際にそいつ以外揃ってしまったら大半の人はやむを得なく撤退すると思うけど、
こういう救済とかあったら被りが出てでも回すって人が続出すると思うから運営的にも得する・・・と思ったがダメか・・・

75名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/18(火) 01:25:04.47ID:aJe0ePq5a
メアレスの高難易度結局実装されなかったな

>>67
問い合わせすれば一回だけだけど帰ってくるぞ

>>75
アフリト「お待ちしているよ」

78名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-UmNz)2017/07/18(火) 01:26:15.42ID:v/RwLGCqa
パズドラみたいに売却モンポで精霊買えるようにしたらええねん。もともとパズドラのパクリゲーだしヨユーヨユー

ガチャはステイシーやユッカやカヌエやせりなんかの複数体来たら嬉しい
カードたくさんあるガチャはすこ

あ、アフリトが高難易度だったかwww
あまりにもあっさり終わったから忘れてた

交換に15枚くらい使って月1回とか制限でも付ければいいじゃん

>>65
アフリトのことかな
たしかペオルタン4体いたら簡単にクリアできる
このデッキ考えた人すごい

>>74
いくらなんでも都合よく考えすぎ

他全員はどうでもいいから、俺のガチャだけユルユルにしてくれって要望のほうがまだ運営としては現実的なくらい

なんでロシェだけランク違うんだろうな…
八百万交換でもフラウやタヌキの半分の価値しか無い扱い

自分も八百万のナゴミ売ってミッションクリア出来ないままだしよくあるある

現金で500億貯め込んでるコロプラはその程度では潰れんよ

87名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 626e-Sa0B)2017/07/18(火) 01:27:44.26ID:rmyw0UWC0
くっそ重いのは俺だけみたいだね

ダイエットするニャ

>>86
あなたの生活に支障がでない程度でいいのでお金ください

微課金から浅く広く集める感じにならないかなあ
1回課金しちゃったら簡単に引退も中々出来ないだろうし

91名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-+SwC)2017/07/18(火) 01:29:11.66ID:/jA31CTgr
ビュッフェを一品減らしてやりたいわ

重くないか?その体重

93名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/18(火) 01:29:56.34ID:aJe0ePq5a
黒猫なんて既に微課金から浅く広くだろ

94名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-UmNz)2017/07/18(火) 01:30:06.31ID:v/RwLGCqa
今現在でも黒猫は広く浅くだぞ。

>>78
ゲーム性から全て違うだろ

毎回思うけど運営目線で勝手に理解するのは良くないと思うぞ
だからちん毛とうがぴよに黒猫民は分かってくれるとか言われるんだよ

セティエ12Tってどうやって使うのこれ?

98名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/18(火) 01:30:53.79ID:aJe0ePq5a
>>97
新エリアに備えよ

>>81
交換するのにお互い100クリ+被り5体
2人協力超々高難易度みたいなクエを最短でも50問エクセレントノーデスくらいでクリアして一年に1回だけ交換くらいなら良いんじゃね?

八百万4もう終わるんだな
結局サクトのお守りは交換しなかったなぁ

101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-UmNz)2017/07/18(火) 01:32:09.90ID:cPlHJ2II0
>>74
被り救済して大損した時にやっぱり被り救済やめます!とは言えないだろうからね
運営が得する可能性もなくはないけどそんな勝算が高いとは言えないギャンブルしたくないっしょ

102名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-Vnn/)2017/07/18(火) 01:32:28.57ID:QUb3KXqgd
>>99
なにそのセティエ並の条件

5周年でまた精霊プレゼントあったら欲しいの多すぎて困るな
最近は一番欲しいのがことごとく当たらないからな

>>89
レディアントより面白いシナリオ書いてくれたらやるよ

>>97
生け贄して3Tチャージするだけ

106名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-Vnn/)2017/07/18(火) 01:33:32.04ID:QUb3KXqgd
もうこれはクリを使ってルーレットすればいいんじゃないか

今回のガチャからL/SS(限定)3/5%は
S(騎士団)4%の倍の確率でドロップする

もし騎士団まみれになったらこの設定に
偽りがあるのかもしれない

>>97
ラギト3-3ハードで使えるとここで聞いて試したら使えた
優秀だわこれ
でもセティエは手持ちによるだろうね

http://i.imgur.com/Lr0bSZY.png

世の中に役に立つ良いアイディア閃いた

目玉1個:限定5枚
腎族1個:限定3枚
歯全部:限定2枚
心臓:限定10枚

このトレード実装しよう!

110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-UmNz)2017/07/18(火) 01:34:32.91ID:v/RwLGCqa
>>95
パズドラ全盛期の頃コロプラの社長自らパクリゲーです言うてたし。正確にはユーザーがパズドラのようなゲームを求めているなら我が社でもそれを提供しようと思うドヤァと言っていた

うおおおおおおお!
2人協力でGETしたクリが消えた
ばーかばーか!
http://i.imgur.com/gD3BpqU.jpg

>>106
回す前から数少ない当たり枠に騎士団が見えてるルーレットやりたいか?

113名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-+SwC)2017/07/18(火) 01:35:05.00ID:/jA31CTgr
貴君、デイリー忘れるなたまえよ

>>110
社長ゲーム運営に一切関わってないだろ

115名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-Vnn/)2017/07/18(火) 01:36:31.14ID:QUb3KXqgd
>>112
間違いなく限定の両脇に騎士団いるだろうなw
確率表記したんだからおかしなズレ起こしたら訴訟もんだけどな

>>113
13時間半早い

10連でハズす確率も4割強あるんだ、仕方がない

118名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-+SwC)2017/07/18(火) 01:38:22.99ID:/jA31CTgr
手持ちの騎士団をコロプラに送ったら騎士団員一人辺り1円を浅井の給料から勝手にユニセフに寄付出来るシステムにしようぜ

今回は50連で騎士団からの騎士団2回も食らってキレそうだったわ

>>107
長期的もしくはユーザー全体でみれば嘘はついてないんだろうな
短期的とか個人でみると恐ろしく偏っているが

>>110
社長云々は知らないが初期はけっこうそんな感じだったな
いいものはどんどん取り入れていくスタイルだった
途中から白も開発しだして相互に機能取り入れ始めたね

八百万Zみたいなあからさまに確率のおかしいルーレットとかやりたくないです

騎士団5枚と限定1枚のトレードなら可

>>114
細かい仕様にも口出してるみたいだぞ
https://jobtalk.jp/company/24928/reputations/president

コロプラのルーレットは当たり枠の周辺から割と強めの風が出てるからな

>>125
沼w

そもそもルーレットの台、そしてフロア全体が微妙に傾いてるから

俺は確率が固定で表記通りならなんも文句ないわ
あとは商売なんだから無理言うても仕方ない

>>59
ナマ足に見えた

無課金30連目
安定の限定ゼロ
もうこのゲーム課金しないと全く楽しめないだろ
http://i.imgur.com/TPgftLq.jpg

はよ復刻ガチャこいやテキトーに50連くらい回すっけ

>>130
ソシャゲは課金したら楽しいようにできてるから仕方ないね
無課金でもガチャでレア出したいなら白猫でもやるしかない

133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfaa-1CH6)2017/07/18(火) 01:46:06.58ID:xHUCYE6k0
尻ユッカちゃん超強化頼む

>>120
素晴らしい!
それを指摘できる人は希少
いつ確率補正をしているのか気になる

>>130
じゃあ辞めればいい

ペオルタン求むみたいなコメントあったから経験値だと思って入ったらzeroだった
いけるもんなんだな

>>133
諦めろ遅延は救えないまかり間違えば水のゼロターン遅延の人みたいにはなれるかも

なお白猫では数少ない当たりを引いても数ヶ月と経たずにゴミになる模様

139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-UmNz)2017/07/18(火) 01:47:35.01ID:v/RwLGCqa
出ないときは短髪に切り替えるといいよ。多分。。。

>>110
ハッキリ言って信じられん
パズドラのような物って言うならまずパズルゲームになるでしょ
そして何より社員が「弊社で作ったゲームはパズドラのパクり」
ですって言う社員がどこにおんねん
そんな発言がユーザーに届いてると言う事は
何処かで公式に発言されてると言う事であり
公式発表ならコロプラのホームページに
黒猫のウィズを紹介するのに
パズドラみたいなゲームですと紹介するはず
よってあなたの言ってる事はネットに転がってる
噂話を鵜呑みにしてるとしか思えません

課金しないと楽しめないとは言うけど俺みたいに初課金30連分がオールAで余計楽しめなくなってた俺もいるからね

短髪にするための髪がないわ


>>130
栗漁るとこがあるうちはまだマシだけど
やり尽くすともう無理だよね

単色強化asに0T遅延
遅延なんてそんなもんだ

もう! みんな、真面目にしてください!
ユッカちゃんはすごくえっちなんですよ!

ハゲもいるんだぞ

148名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-+SwC)2017/07/18(火) 01:49:20.89ID:/jA31CTgr
140さん語尾にドヤアァ付け忘れてますよ

マッサがいなかったら覇級15ターン無理だった

最初の10連だけ限定1枚確定にすれば、
自暴自棄引退防げると思うんだが、そこまで難しいかね

>>130
そういう10連画像を見る度に単発にしとこうと思うわ

>>140
おお、こんな素晴らしい文章を読んだのは生まれて初めてです

確定枠オーギュストはダメージでかい

そろそろ普通のクリガチャにもSS追加しないかな
まあ全然もってないけど

>>150
いやいやお猿のようにカッカさせて課金させたいんだから
なるべく偏って出る方が都合いいんだよ
自暴自棄でカード使わせたいのに

>>150
ガチャページの下に「ガチャ詳細」がある
確定枠は赤い星マーク付
これは確定?と思いきや
下の方にも一杯...


どうしてもアリス欲しくて今回初課金+貯めに貯めた詫びクリで自己最高回数の120連してきた
結果 ユッカSS1・カヌエL2・ステイシーSS1・イレーナSS2・セリーヌSS3・セティエSS3
120連で12枚とはいっても二枚いらないのばっかり被ってアリスだけ来ないとか
贅沢言うなって思われるだろうけど、120枚で二枚とかでもいいからアリスが欲しかったんだ
マジつらい指先冷たくなってる、たかがソシャゲなのにこんなにショック受けてる自分にも驚きすぎて冷静になれなくて怖い

159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/18(火) 01:54:37.20ID:aJe0ePq5a
終焉で遅延はやっぱ強いから今時のステのやつが各色1枚はほしいなと思いました

>>130
俺も無課金だがそういう流れはたまにある
クウガは40連オールAだった
エタクロ3は50連3種4枚だった

無課金でこんなにガチャできるだけマシだし次に神引きできると思ってまた栗貯金に励もう

>>140
パクりとは書いてないがこの記事のことじゃないか
参考まで
http://www.4gamer.net/games/206/G020690/20130604082/

結局何年もやってりゃ収束するんだし不毛だよ
ハゲだけに(ドヤアァ

>>158
五万使え軍資金それくらい、確保しないと逆に精神が壊れるぞ

>>158
稀に3桁連して狙い出ないとめっちゃ凹むのわかるわ
俺もアリス狙いでまだ30連しかしてないけど、魔道杯栗全部と給料日後の課金で100連は回す予定
50越えた辺りから嫌な汗出そうになる

>>157
えっろ

166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/18(火) 01:58:45.11ID:aJe0ePq5a
今日は長文流行ってるな
別に長文書くのはいいんだがせめて段落くらいつけろよと思うわ

>>158
自分もアリスだけはなんとか確保したいから課金迷ってたんだが
120連でも出ないなんてきついな

クウガで神引きしてアイドルメアレスエタクロで収束した

今年でなくて一番凹んだのはマイア

煽りではなく五万課金せよ
他のガチャは5000でええけど今回は被り推奨多いから引くべし

ルリアゲハがどうしても欲しくて課金までしたけど結局出ずにあきらめた

長文を最後まで読むかどうかはパッと見てその文章が冷静かどうかにかかっている

八百万3で120連限定なしより100倍ましさ
さすがにその時は引退考えた

174名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-+SwC)2017/07/18(火) 02:01:11.18ID:/jA31CTgr
アリスの件で誰か動く奴はいないのか

水の強いカードが欲しいです

9の倍数がヤバイくらいスピードでないわ

なんか黒くて強い奴がほしいです

俺なら引退するわ

覇眼はマイアだけ4枚被ったぞ畜生が

セティエが欲しいのにアリスだけ2枚来た俺みたいなのもいる
前のアリエリもあれだけ2枚来たんだよな

コナン君、限定0で騎士団だらけだわ
(蘭、気付いたか?手持ちの磁石効果を)

蘭姉ちゃん、騎士団はブロッカーだよ
コナン君、騎士団を全売却したらどうなるの?
(蘭、流石だな。バイアスはリセットだ)

でも勿体ないよね、せっかく引けたんだし
コナン君、確率表示では限定の方が上よ
騎士団まみれになる筈がないわ
(蘭、それ以上の言及は不味い!
黒の騎士団に囲まれる!)

水単が弱過ぎてツラい
レッジはいるけどそれ以外が絶望的過ぎ
バレクレティアやルドリヴェは引けたからイベは何とかなってるけど前回の魔動杯はノータイムで陸式だったわ

183名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-+SwC)2017/07/18(火) 02:08:00.59ID:/jA31CTgr
チェスト全然流行らなかったな

2ヶ月もしたらもう今のガチャとか気にならんから

30連で被りなし5枚とか初めて
アリスユッカは来なかったがな…

流石コナン君ね、勘が鋭いわ
(オッ!オルハッ!)

コナン君、失望したよ。我々境界騎士団の真の目的はコンプ阻止のため
(だっ、団長!)
(そう言えば団長だけ年中無休だった)

次回のL4終焉レイドでは我々騎士団も参戦する。終焉の両脇はオルハとアネモネ、後段は男性陣だ
(するとエステルはお休みか?)

君達がガチャを回す時、我々は全力で阻止する。だが我々にも限界がある。その限界を超えた者のみ真の勇者となるのだ
(不味い、財布が軽くなっていく...)

先生、こいつらに教えてやってください
http://i.imgur.com/Ci5sZEt.jpg

前回のキュウマ超接待はやりすぎだわ
俺は持ってたからイベ覇やってたけどやりすぎだわ
露骨拡販杯の流れは次も踏襲されるのかな

???深夜だから変なテンションなのか?

もうかれこれ半年は販促魔道杯続いてるでしょ

191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 626e-Sa0B)2017/07/18(火) 02:15:14.76ID:rmyw0UWC0
http://i.imgur.com/irj6CAE.jpg
これから単色は一万越えは当たり前になるんだな

イエェェェーーーーーイ

別に販促魔道杯はなんとも思わんけどなぁ

クウガ魔道杯→イルーシャ接待
八百万魔道杯→キュウマ接待
エタクロ魔道杯→?

まとめ情報さん俺文字緑色で

攻撃力でソートするとオロチさんが当たり前のように1ページ目にいる
この人おかしい

腐海が生まれてより千年(略)じゃが…

>>191
複属性を出した意味がもう無いよね
敵が属性反転なんてワザを使うようになったし
光闇で回復反転を防げる程度のメリットしか無い

また二人協力が来るかもってんでオトモダチ育ててるのに限定率が3%とか草も生えない
限定出ないのに今回の配布もゴミとかもうね

たった数ヶ月で複属性死んだとか信じられる?

単色は火力だけ上げてればよかったのに
HP潜在と純属性強化で耐久度がとんでもないことになってる
運営はアホ

オトモダチは正月のクリばら撒きの時作ったなぁ
2週目以外全部終わらせたからメイン共々暇猫だわ

http://i.imgur.com/2aPhzWM.jpg
なんとか集まった おやすみ

今さらメアレス3読み終わったけどネブロ配布で何で無いんだよ!

>>203
あるやん

ヨッココイコールリィル説すごいな

206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/18(火) 02:34:53.53ID:aJe0ePq5a
今は単色推してるだろうから強いだろうけど
普通に数ヶ月後は複色とバランスとれてるでしょ
現状ですら有利属性だけならいいけど、苦手属性とか相手してたら圧倒的に複色の方が強いし

>>204
精霊図鑑にいないんだけどまじで?ちょっと調べてみる

>>207
リピュアを進化

次は複属性強化出すから問題ないぞ

210名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2e-xqqT)2017/07/18(火) 02:36:53.55ID:pI/iY0Gta
純属性強化はあるのと無いのとでは大違いすぎる
例えるなら蟹クリームコロッケをトッピングしたカレーと何もトッピングしていないカレーぐらい違う

ハード3-3サブクエ無理だわ 大人しくコンテ

複色推しになった時にバレユッカ以外の微妙な複色エンハに救いはあるのだろうか

ハード3-3は精霊交代が一体でもいればクレティア借りてサブクエ分ければいける

>>208
本当だよく見たらいたありがとう進化させてくる

僕はチーズとカツと納豆トッピングでお願いします

ほうれん草チーズ納豆

カツ 温玉 ウスターソースで頼む

最近無駄にあるネパールカレーのほうれん草の奴とチーズナンの組み合わせが好き

ウィズの話ってわりと白猫より面白いんだけど
短期間にイベント盛りすぎで消化しきれないからついスキップしちゃう
勿体無いな

>>158
似たような人いてちょっと安心したわ
熱くなって220連くらいになったけどアリス出なかったぞ
精神的にきつい
http://i.imgur.com/Evdyxin.jpg
http://i.imgur.com/jR6UUG2.jpg

>>220
俺が代わりに回しせば、20連で引いて上げれるのに、、、

今試してきた
きしゅによると思うが体感的には0.04〜6くらいズレてるかな
まあたかが一曲のためだけにいちいち調整するのも面倒くさいしな…アプデで修正してくれるのを待つしかないか

アリスアルテ紬姫に援助されたオロチニキが8万×6連撃の究極AS兵器になったよ
クリティカル出たら計150万という究極っぷり

バレユッカ型が各色あと11体待機してます

ハクナマタタ ハクナマタタ ハクナマタタ
悩まずに生きることさ

ええやんそろそろユッカ型 単色強くなってきてようやくバランス整った感じ

アリスだけやたら出現率低い気がする

アリスチャンは心配性の深刻マンだからな

>>220
http://i.imgur.com/SDxyjQn.jpg
タダで良いから、1枚上げたいよ

量産型バレユッカが野に放たれてまた単色死亡→単色強化のループ

>>229
このタイプって一枚きたらガバガバになるんだよね
30連でレッジ3枚きたし

アリス引くまでって人が多いからそう感じるんじゃね

>>223
これ組めるな・・
今度やってみる

アリス来たけどアゲハもリフィルもおらん
配布でオススメいる?

なんかコピシュとイレーナ引いてる人多い気がするのにうちにはどっちも来てくれないわ

紬姫オロチ使っとけばいいらしい

>>229
一瞬くっそ羨ましいって思ったけど純属性強化被りって精神的にきつそうだなぁ

アリス1来るまでにカヌエ5人来たんだけど
俺のこと好きなのかな

>>237
最初の10連でアリスちゃん来て、
よし!!と思ってたらこれだからな
まあ、アリスは俺のこと好きだから仕方ない

>>239
じゃあ俺はセリーヌ様にめちゃくちゃ愛されてんのか…

そうか俺はレッジに愛されていたのか
不思議な感覚だ、これは一体…

>>241
そのまま突き進むとよいぞ

あー魔導杯くるー 前回神輿もとれないほどだったから今回も無理だ

244名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/18(火) 03:18:33.80ID:aJe0ePq5a
オロチ攻撃力1.5万AS効果値2100で計算してもせいぜい一発5万もいかないんだけど
どうやったら8万も行くんだ
弱体化でも使ってんのか

8万×6はおかしいと思った

246名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-/QyP)2017/07/18(火) 03:26:13.42ID:11+fuOAKa
魔道杯なー
前回は総合諦めてデイリー報酬のカタバさんゲットして終わりだったな
小売はなー土日はどうしてもなー

八百万もエタクロもエピ0みたいな感じだしメアリスも本当の戦いはこれからだ終わりだしたたみにかかってるのかね

>>246
何売ってる人?

>>247
こういうやつ見るたびにアホなのかなって思うわ

250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-/QyP)2017/07/18(火) 03:37:27.39ID:11+fuOAKa
>>248
魔道スーパーで魔道食品を販売してるよ

>>244
最速のアルテブーストとか?

>>234

>>249
理由も言わずただ煽る奴って勝てない勝負に挑んでくる虫ケラのようだわ

夜更かしし過ぎた。仕事早いからもう寝る。おやすみ〜

さすがに3連休明けのこの時間は人いねぇなー

256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e94c-Cvl0)2017/07/18(火) 05:06:05.30ID:7BaamMZ60
朝5時ジャストで運営引きキター
http://i.imgur.com/A6JnQ3d.jpg

257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-QVy+)2017/07/18(火) 05:11:00.14ID:HPxQvUKma
>>256
ユルサナイ

夜明けの巫女がお助けするよ!

やっぱ、見抜きするなら
イレーヌ様が最高やな

正しい表記はイレーナなんだよなあ… イレーヌ・イリーナ・イリーヌ辺りが間違い候補か

261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-QVy+)2017/07/18(火) 05:25:42.27ID:HPxQvUKma
セリーヌ×イレーナ=イレーヌ

262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a654-Ldoe)2017/07/18(火) 05:29:54.68ID:MVmjgGO00
エタクロ3のガチャキャラはみんなシコれる
平均点高い

おう、これは恥ずかしい
ちょっとしこってくる

DS版のドラクエ予約したった

メアレス3のフィールドの音楽がなんかのペルソナで流れてきそう

……ふぅ

そろそろプラーミャ、ベアトリーゼ、エルト、主上ズのいる、くっころ界のイベントはよ

無微民でも相互の人でもイベ全部終わって暇猫っているけど
さすがにペース早すぎじゃないのと心配になる
ゲームの他にやることあんまりないのかな?

ガチャ全然当たらん無理ゲー

270名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H5f-yIQc)2017/07/18(火) 05:45:02.61ID:sr1rDVreH
テキスト一切読まないからイベントはいつもすぐ終わるわ

俺も月から見放された
クリもモチベももうないん

ガチャる前に負けること考えるバカいるかよ!

アントニオ猪木きたな

デイリーミッションの為にエタクロを進めようとして
一昨日ノーマル初級クリアしたとこで終えてたから、続きのストーリークエの「ユッカのこと、本当のこと」を読んだら
何故かデイリーミッションがクリアになっていた
まあ有り難く受け取ったが…………いいのか?これ

おはようリフィルちゃん

どっちにしたってたいしたミッションじゃないしどうでもいいでしょ

ムムッいいんです!

エターナル眠いクロノス

うおおおおおおお狙ってた精霊以外のやつが出やがった
最低でも水ミコシくらいは欲しかったぜ

暇猫クソプラ

281名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッT Sd70-z+eH)2017/07/18(火) 06:18:44.19ID:IXy2GYjEd
最初に一番欲しかったものが引けるとその後50連爆死しても気分は悪くないな

セティエかわいいし引けてよかったけど
こいつどこで使えばいいんだよ
初回発動遅い上にチャージとか

おはようピピアちゃん
はあわたあめはむはむしてる浴衣ピピアちゃん見てみたいなあ〜

>>282
借りるかラギト3-3みたいな時間かかりがちなクエでクレティアのお供に

おはぞば

>>281
ほんこれ
逆に限定出まくっても、要らないやつしか引けないと全く嬉しくないな

おはぞば!

ぞば〜

おはよーピピアニキ

>>283
ニキは無事イレーナ様お迎えできたの?

ウェヒヒ
お仕事だー

セティエのダブルスキル付与でフェリクスの7ターンスキチャ発動できる状態なら
炸裂ユッカちゃん二連発→7ターンスキチャ1回目→炸裂二連発→7ターンスキチャ2回目→炸裂二連発できるのか!

まぁ問題点があるとすれば
初回発動まで10ターンほどかかる
フェリクスのHP調整
炸裂ユッカの入手などが困難だな

アリス狙いでガチャガチャしてるけど、ついにイレーナまで引けてしまった
本当に単色強化は最後まで縁がなく終わりそうだわ

アリスちゃんほしいぞば

七夕のコメント編集で雷純強化即引きたいと願えばよかったね

ルリアゲハが出なかったからアリスは引ける気がしなかった

>>293
イレーナユッカ引けたら御の字だろうが!

給料日まで1週間か・・早く引きたいなぁ

現状重い反射無視が無いからセティエら見あったリターン取れないので使えない
と結論出てたと思うんだけど

300名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx10-+SwC)2017/07/18(火) 06:49:02.93ID:bKAEaNivx
シャーノちゃんおはよう

炸裂とかみてるともう特攻は反射無視してもええんちゃうんかね

おはぞば

そのうち初回30T、27T周期の貫通大魔術(鉄壁、多層バリアごと突破)出るから
200万ダメージくらい出るやつくるから

・・こないか

朝は涼しくていいなぁ
昼は暑くてだめだなぁ
おはようございます

最近見ないが1クエストに1回限りのスキルが
ダブル付与時のみ2回打てる条件で出そう

>>301
最近敵のHP異様に高いし属性の指定まであるんだから反射無視ついてもおかしくないよな
大抵炸裂より遅いし、早い奴は効果値低いし

セティエとかちくわ未満の性能だわ

敢えて作るならこんな感じ…?
ここまで耐えてどうしたいんだって感じすごいけど

http://imgur.com/ZQ5hVy3.jpg

ゼラード2体あるからイレーナ欲しい…。
レッジあるからユッカ欲しい…。
ルリアゲハリリーあるからアリス欲しい…。

なんでこんなに手持ちが噛み合わないんだ

わかりました
つまり早くてダメージの大きいリリーは最強ということですね
ドヤァ・・・

>>289
おはよ〜!
>>290
イレーナちゃん無事に引けたよ!
最近ガチャダメダメだったけど運良く来てくれてよかったよ〜
http://i.imgur.com/v6rWLEh.jpg

わかりました
つまり同じスキル構成のカヌエも最強ということですね
バナナァ・・・

あー、フェリクス回復しちゃうからこれダメか

カヌエが杏子、エリカが八九寺にしか聞こえないんだけど

八百万協力プレイハード中級から誰か一緒にやろうぜ
三連休は三連勤だったよ…

セティエ イレーナみたいな1枚だけでいいカードを先に引いてしまうと
ダブりを恐れてしまうんだよなぁ
アリスとセリーヌは2枚まで
ユッカ カヌエ ステイシーは3枚くらいまでならいいけど

>>311
さすがやね
おめでとう

カプレイハードってクリムゾン先生の新作ですか

完全にバグって草
下に薄っすらと見えてるメニューはちゃんと反応してくれる
http://i.imgur.com/BX1H4Vy.jpg

>>314
エリカは同意。カヌエはキャラと声的に絶望先生の風浦可符香にかなり近い気がした

>>318
暴力二男
この先生きのこる

ぞば人気ぞば

今日はウィークリー更新だぞ
今のうちに黒ウィズクイズやっとけよ

この先火と雷のダブルスキルもくるのだろうか
1年後くらいのLtoLでせめてチャージとれないかな

>>314
どっかで聞いたことあると思ったけど八久寺か

アホガールの主役ユッカちゃんなんだな
ただ黒猫のアホガールはリルムでユッカはバカガールだしな

あー栗がないよー
まどぅはいはよはよ

スプラッシュ画像の黒ビキニユッカちゃんはどこにあるん?

もうガチャなんてしないなんて
言わないよ絶対

ゴールド雷単

>>298
気持ち分かるぞ
嫁に財布握られてるから気軽に課金出来ない

ツバハヅ好きすぎて苦しい
頼むからこの二人が主役のイベやってくれ……後生だから

ツバキとハヅキのぐれえええええええと珍道中

和ノ国はミコトが主役だから…

>>331
独身時代の資産運用益でガチャろうず

サンシャインマンきたな

俺は最初アリスきてそのあと20連爆死
これはこれで凹む

しゃぶりたい

>>337
でもそれ30連で雷単デッキなら必ずいれたいアリスを引けたって事だよな

今回40連も回したけど欲しいの全部きて嬉しかった
メアレスダメダメだったから救われた

セティエはダブルスキルにはダブルスキルの効果乗らなくていいから
チャージなくせ

コメントは至って普通だけど、白猫民らしきヤツらが修練炎単レイドのルールすら守れてないってあいつらの常識はどうなってんですかね
普段は被害妄想激しくして石を欲張る乞食しかいないのに、いざとなるとルールすら無意識のうちに守れてないとかどういう事だ

>>339
そこは嬉しいんだが20連爆死で喜び薄れてくる
まあ贅沢かも知らんけどね

フォロワー削除機能あるっけ
キモいの削除したい

345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-QVy+)2017/07/18(火) 07:52:33.04ID:HPxQvUKma
白猫ガー降臨
黒ウィズの修錬レイドに参加してる地雷に対して白猫民らしきヤツとはこれ如何に

白猫民じゃなくてもまもらないやつはいくらでもいるので

白猫言いたいだけやろ

348名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H1d-+2jr)2017/07/18(火) 07:55:13.19ID:3IGMQOOAH

コメント普通なのに白猫民らしきやつってどうやってわかんだよ
探偵かよ

魔導杯クリでイレーナユッカアリスのどれか引けますように…。

ノクトのシークレットって水単で行ける?

セティエの影に脅えよ

353名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H1d-+2jr)2017/07/18(火) 08:00:37.37ID:3IGMQOOAH
>>351
イケルイケル

漁村が舞台かな。

>>350
セティエ「来ちゃった///」

カヌエって8.5点だけどそんなに雑魚か?
まあ俺も使わないけど

>>355
来るな!
イレーナユッカアリス以外マジでゴミ性能だから来るな!
ステイシーはギリギリおっぱいで許せるがゴミ性能すぎるし…。

名探偵リリーきたな

カヌエはるんたったのマイナーチェンジ版みたいなものだし
そんな使わんだろうな、不遇属性の火光だし

今年リヴェとミューズ引けたからカヌエ媽そこそこ使いそう

361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1aec-UmNz)2017/07/18(火) 08:08:22.18ID:mHOK93wQ0
>>359
スキルセットは優秀だけに
ステと効果値がもう少し高けりゃなぁ

362名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H1d-+2jr)2017/07/18(火) 08:08:32.06ID:3IGMQOOAH
>>357
そうやってゴミゴミ言ってるからお目当てが来ないんだろ

363名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H3b-E66j)2017/07/18(火) 08:09:13.78ID:2k5XFoEVH
セティエは言わずもがな、地味にセリーヌカヌエも性能雑魚だしステイシーもミライ使えばいいだけの話だからなあ

リリーの評価が高いのはおかしい攻撃力からの高倍率SSと、単色じゃ貴重で強いASだからね
似たようなスキルセットでも低攻撃力とイマイチ属性じゃな
なぜか連撃数減ってるし

365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4187-UmNz)2017/07/18(火) 08:09:50.65ID:1PDhHi7A0
カヌエちゃんめちゃ好みだけどなかなか使う機会がな〜、、火単なら最高だったのに

雷火は実は割と何でもできるがその全てが中途半端
旧レッジは魔改造してやればよかったのに

ステイシー4枚は流石に使い道ないだろうな

3ルド結構使うしステイシーも使えるやろ

カヌエは前回の覇のミハネみたいに2戦目に特攻使うタイミング来たら使うだろ

カヌエは素直に火単で出しときゃいいのに
なに考えて劣化版をガチャに出してんだよ

ステイシー3 プグナ アリスエリカで色々高速周回できるかもしれない

アムド 曰く
「両津はどこだー

ステイシーはなーユッカミライがいないなら使うけどあいつらのせいで使うビジョンがほとんど見えない
露骨に水吸収してもエンハで水当たる前に殺されるし

朝からロベルト&ルートヴィッヒ
やる気なくすわ

ガメの評価はゲーム始めたても考慮してじゃなかった?
カヌエは火推奨のトナメでハヅキがいない俺のデッキで活躍するはず

変なカヌエちゃん
あそれ変なカヌエちゃん

珍しくウィークリーで当たり引けたわ
火のスキチャ無かったからエルトはかなり嬉しい

アスファルトの上でミミズがいっぱい死んでる…おそるべし三連休明け

エクストラは?進化は?

セティエのLtLあくしろよ

ステイシーはルドヴィカに比べて明らかに潜在が酷いよな

最近イベント密度が凄い薄い
ノーマルハードやって後日追加のエクストラ、2人を1回ずつやって終わり
周回要素が殆どなくなったせいかな

セティエSSないものと考えればワンチャン

水着がないものと考える方が手っ取り早いか

はだかじゃねーよ!

はずかふぃー

ハリセンボンのピノってる方がきたな

ピノってるって言うなよ
いくら絵でもあれはちょっと可哀想だから嫌い

この時期はアイスpinoが美味しい

にへぇ

391名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srea-UmNz)2017/07/18(火) 08:54:44.19ID:CY7BO8GPr
ぞばぁ

おはようさん
メアレスの家栗来たら10連するんだ、と決めてたのに寝ぼけて単発したらイレーナ来た。
何のエフェクトも無かったんで二度見したわ。さて仕事頑張るか。

393名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-tyrx)2017/07/18(火) 08:57:31.13ID:tX8ijeH9p
>>389
pinoはちゃんと種類「アイスクリーム」だから美味しいよね
「ラクトアイス」「アイスミルク」「氷菓」とは違うのよ

まだセティエ使えないとか言ってるのいて草
周りが言ってるから流されるんだろうね

休日明けはホワプラの法則によると今日は何もなくて明日進化、復刻ガチャ、エクストラかな
木曜日に魔導杯詳細とプレストーリー

尻ユッカ狙いで復刻引く猛者おる?

ダブルスキルは詳細見れない時代の総合だったら祭りになったのにな。

398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-YgBE)2017/07/18(火) 09:03:26.19ID:hRd8G9oKa
>>328
これ
あれが1番エロいわ

クレティアなしの有用なセティエデッキ見せて

400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1aec-UmNz)2017/07/18(火) 09:04:19.65ID:mHOK93wQ0
50連でカヌエ1枚なので
魔導杯では接待頼んだぞ

今更だと思うけど久々に火推奨覇と高難度が来たのにスモモとかカヌエとか全然使えなくて泣いた

402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1aec-UmNz)2017/07/18(火) 09:06:35.59ID:mHOK93wQ0
>>401
カヌエ覇級で使ったわ

すまんカヌエバリバリ活躍したわ

>>401
スモモ借りて激化•ゲーできるぞ

火には少し待つだけで2ターンごとに70万ダメ与えられるボンバーマンがいるからな

マジか
カヌエ入りだとどんなデッキ?

生きかた上手の日野原先生…

>>404
いやそりゃそうだろう
自前スモモが使えないって話

>>405
え、何その爆弾魔

410名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-tyrx)2017/07/18(火) 09:09:58.48ID:tX8ijeH9p
火属性が雑魚過ぎて15ターン無理だったから雷/光で行ったら14ターンでクリア出来たわ

411名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-Vnn/)2017/07/18(火) 09:10:21.55ID:QUb3KXqgd
カヌエは配布だったら優秀とか持て囃されたんだろな

覇はカヌエカタバカタバトウキリツクヨだった

俺はカヌエ2枚 ミコト トウキリ AS回復役でやった

カヌエのこのミハネと似た感じはまた魔道杯2戦目30万とか来るな

415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1aec-UmNz)2017/07/18(火) 09:13:32.21ID:mHOK93wQ0
カヌエ、KTB×2、ブリュ、グレイスに
助っ人カヌエで3枚抜きできたわ

>>408
あー、サブクエがな…
あれなかったらな

覇級はアフリトの反射で楽にテルミド瀕死起動できるから
自前スモモ別に悪くなかったけどな

新スキルは総合の役目にすれば幸せなんよ

>>409
ペオルじゃないの
6T待てば2Tごとに爆発してく

覇級じゃねえや、高難易度のアフリト翁

スモモも悪くないという以前に
アフリトが弱すぎる

総合エリカがダブルスキルか

サマーがユッカでユッカがサマーで

424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1aec-UmNz)2017/07/18(火) 09:20:22.91ID:mHOK93wQ0
アフリトは運営がぺオルの存在
忘れてた気がするなぁ
無しぺオルならそこそこ難易度高いだろ

真ん中回復するだけだから時間かかるだけだと思う

今日のデイリー14時まで待たないとだめよ

427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1aec-UmNz)2017/07/18(火) 09:25:38.54ID:mHOK93wQ0
>>425
無しぺオルだと千日手になるケースが多い
50万回復を突破出来るのが割と限られてる

428名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-gxcq)2017/07/18(火) 09:25:48.55ID:mV1alrN7d
俺の所に未だ政府通知来ないんだけど もう20半ばだぞ はよ

普通にチャージ残滅するだけだと回復されるんだよね
一応対策かな
純属性強化入れるとアフリトの回復間に合わなくなるが

おはようさん

431名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-ATMI)2017/07/18(火) 09:31:43.65ID:qFtY4RpQd
>>426
なんで?

15chさんがいればアフリトも余裕になっちまうんだ

ステイシーほしいよ〜

使うことは無いかもしれないけど

なんか八百万4だけクエスト難易度おかしくない?
普段のハードは何も考えずに突っ込んでも余裕なのにこれだけしっかりデッキ組まないと普通に殺される

カヌエは本当に可愛くない
特効多弾ばっかり出さないで
爆弾とか解除系だせよ

むしろ他のハードが簡単すぎる
適当に組んでクリアできるのがハードはおもんない

ダブルスキルとイジルトノビル、似ているよな!

>>435
爆弾は失敗作だろ
時限のテコ入れはしても限定で増やさないのがいい証拠

>>429
爆弾の存在意義を出すためにあんな回復の仕方するようにしたんだろうな。
耐久デッキで削るだけでクリア出来ないように高い攻撃力が必須にしたかったんでしょ

ほっ (ぎゅっ)
ほっ (ぎゅっ)

>>436
鉄壁カウンターAS封印毒残滅と嫌がらせのオンパレードだし、敵のHPがすげーインフレしててやばい
攻守2000上げた結晶つきメモリア砲でお供倒そうとしたらまさかの生き残って封印食らうとか

>>439
でもアデレードじゃ回復超えられんし
ペオルタン忘れてただけだろ

ダブルスキルイジルノビル激化クエスト

444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/18(火) 09:49:31.53ID:aJe0ePq5a
ペオルタンいなけりゃ遅延するだけやろあんなん
ペオル居なくても楽勝やわ

ステイシーのお供にプグナいいなって思ったけど、インベラつけて開幕から4Tエンハ200%、10%回復、精霊強化だからASは発動しない
で、ユッカはというとインベラつけて開幕から5Tエンハ200%、ASでエンハ+100%、鉄壁相手の手数も減らない
副属性縛りとか、プグナみたいにループはできないってデメリットはあるけどやっぱりユッカいかれてるな
属性一緒だし闇光でもないからユッカ、ミライ持ってたらたとえプグナ持っててもステイシーはいらない子だな
弱くはないんだけどね

446名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-gxcq)2017/07/18(火) 09:50:05.66ID:mV1alrN7d
メアレスのラギト以外とエタクロは糞簡単だったな 初見クリア

ってか単色が強いわ

>>342
なんでコメント普通なのに白猫民だってわかるんだよ白猫言いたいだけじゃん

単色がザコすぎたの間違い
一番精霊多いのに一番使えないってまずかったわ
ハズレ属性に相応しかった

>>436
ハードきつくするとエクストラがきつくなるからそれは無い

450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/18(火) 09:52:11.78ID:aJe0ePq5a
難易度高いハードはやりたいけど
エクストラがやばいというジレンマ
実装直後のノクトレベルをエクストラでやれ言われたら流石にきつい

僕がクリアできなくなるからだめだよー^^

>>434
八百万が難しいのは伝統と思ってる

ペオル忘れてたって痴呆症ばかりが開発してるのかよ、ちゃんと高難易度クリアしてれば楽に解けますよって事なんでしょ

454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be5f-OfLu)2017/07/18(火) 09:53:19.32ID:qHTbqJYp0
本当余計

>>451
否定しないけどな
現状の難易度が自分の肌に合うわ

ダムザで赤火倒せた
ダムザは神

エクストラのせいでハードが頭打ちってのはあるね
単に問題が面倒になるだけでギミックがキツくなるわけじゃないし
難しいイベントは今後高難易度に集中するだろう

>>426
更新って明日じゃなかった?火曜だっけ?

フェルチと山田を戦わせたい

>>455
結構良い調整してるとは思う
シガみたいな棒読み基地外がいるから今後どうなるのかは気になる

ステイシーの為にエタクロ戦後回復結晶頼むよ〜プクナ居ても劣化ユッカミライやん


463名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-uGAQ)2017/07/18(火) 09:58:32.07ID:z99f/1/xd
揉まぬなら
揉ませてみよう
リリーフェルチ

昼すぎから八百万エクストラの協力クリ回収しようと思ってるけどクイズ力ないのが相手に一瞬でばれそうで怖いぜ・・・

レリッシュ型ってみんな大当たりレベルで強いとは思うけど存在が地味だよな

>>461
メアレス「えっ、神なのに戦後回復結晶使えないんすか?w」

>>424
ペオル取るのに両脇の鉄壁を怒る前に倒せるかにかかってたから
そこで苦労して艦隊作れるほどペオル取れなかった人も
居るのかな?
アフリトは今までの高難易度で一番簡単だわ

468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/18(火) 10:01:38.20ID:aJe0ePq5a
>>465
これも全てユッカとかいうやつのせいなんだ

>>464
俺は2人協力のエクストラは手を付けて無いわ

何だって!?それ本当かい?

ステイシーは火雷だったらよかったのにな。
ちくわ、アマン辺り入れとけばだいぶ強いだろ

472名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/18(火) 10:04:26.68ID:aJe0ePq5a
実際エクストラってどの位の人数クリアしてるんだろうな
ハードとエクストラのクリア率の差見てみたいわ
ついでのノクトも

ステイシー3アリスエリスプクナだと今度は回復過多だしなあ
戦後回復結晶こないかねえ

474名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-gxcq)2017/07/18(火) 10:05:14.49ID:lD27j8red
ステイシーが無双できるようなデッキ誰か考えてくれ 2体持ってるぞ

エクストラで使いたいからこいつの修正はよ
http://i.imgur.com/dluZ6QO.jpg
http://i.imgur.com/SnSBr9P.jpg

>>474
ステイシー2元帥アリスエリスプクナ

あとは3スミオのLtoL待ちだな

478名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-gxcq)2017/07/18(火) 10:07:25.75ID:lD27j8red
>>476
そのGWの奴と雷レリッシュ持ってねぇ 引いとけば良かったぜ

>>469
アカネハードまではクリアしたんだけど相方のHPの残り的にサブクエクリアできてないな・・・ってハードですらなったからエクストラなんて怖すぎるしそれが正解なのかも
まぁみんなクリ回収さえできればだいじょうぶの精神でお試しに行っては見るけど

留美子ォ…

>>474
鉄壁がいたらデカエッタ追加

デメリットあり見破り7T Bスタート精霊かな?

>>478
丁度揃ったしシナジー期待して組んでも弱くて涙が零れてきた…
ミライ2ユッカ2(片方6覚)その他の方が強いから虚しくなるつまらんわミライユッカ

>>407
今更だが亡くなったのか
105歳

>>472
ハードコンプできる人ならエクストラもだいたいイケルんじゃないかなあ
サブクエが緩いぶんエクストラのが簡単な場合もあるし

486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be5f-OfLu)2017/07/18(火) 10:12:03.67ID:qHTbqJYp0
つまらん

487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/18(火) 10:12:19.17ID:aJe0ePq5a
逝き方上手

生き方上手を揉みなさい

489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-6sBV)2017/07/18(火) 10:14:18.06ID:tEZKb1Pma
愛される理由

純強化出そろったしぼちぼち他色ユッカ解禁するかもな
非減衰持ってないとそんなでもないし

だからあなたも鈍感力

クウガライズのエクストラはあきらめたやつが結構いそう

メアレス3は指揮官チャージもお札もアイドルパネルもない本気のエクストラさんだった

>>490
非減衰を持ってない属性…火雷だな

495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d256-iUs+)2017/07/18(火) 10:18:10.67ID:CbCvIW1d0
愛される生き方上手
〜ふくらはぎをもんで生き抜いて〜

496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/18(火) 10:18:51.34ID:aJe0ePq5a
>>494
えっ

>>494
謎ドラゴン忘れとるぞ

>>494
神龍2引かなかったんですか!

各色の非減衰全部持ってるやつもそうそうおるまい

クリ割り前提の鬼畜難易度でもないし余裕余裕

ジミー引いて大喜びした時期もあったんですよ!
あと火光の全体持ってるやつも少なそう

>>479
俺もそんな感じ
2人協力のエクストラは相手に迷惑かかりそうやし
まぁガチャ単発1回分損したと思っとけば良いかなと思ってる

>>495
おいしいが抜けてるぞ

>>500
GP姉さん進化はよ

クリ割るほど長引く高難易度あんまなくなったよね

火光火闇水闇って非減衰いないよな

ああ非減衰と分散の違いがわしゃ最初からよう分かっておらんわい
敵の生存数によって与ダメがかわるってことだよな?

507名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-ATMI)2017/07/18(火) 10:23:30.82ID:qFtY4RpQd
少なくともエクストラは2人協力より多いと予想

>>505
水闇だけだろ

水火ユッカだしたら死人が出そう。
火水はエッタの進化次第だけど

>>503
せめてスキル反射無視が…つけばっッ!!

そういやジミーは強化されて超強いトナメで必須になるとかちらほら書かれてたと思うが
まったく話題になることもなく消えたな存在が

>>475
こいつがゴミって運営は理解してるのかな?

ベンティーンとかそんなやついなかったっけ

クラヴィルさん非減衰じゃないっけ
むしろ火闇がわかんねえ

>>510
あのSSなぁ、現状ゴミの部類だもんな

火光の非減衰いたのか。わからn
水闇は一応ベンティーンがいる
アスモさんめっきり影薄くなったな…

>>514
そういやいたな

>>508
ゼラードアスモミカエラ忘れてたわ
水闇はガチャ産の少なさが酷い

519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9756-C8yD)2017/07/18(火) 10:26:40.77ID:cJJfBdYJ0
公式ツイ中の人変わったんかな
めっちゃリツイートしてるんだけど

>>514
忘れてた

>>519
俺も思った
さっきからやけにツイッターの通知が来る

ホリーゴミってほどか?と思ったらSS2でもチェイン泥棒なのか…

昔のミカエラのどれかか
クラヴィルこないだウィークリーで貰ったのに全く覚えてなかったな…

壁に耳あり障子に火闇ー

水闇も火闇も単体でぶっころ系が多い気が

526名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-UmNz)2017/07/18(火) 10:28:43.68ID:G4Re7o0Ad
>>514
ゼラード

夏ミカでGPミカ強化するとおいしいらしいね
これ両方持ってるプレイヤー凄いよ

>>462
顔でけえな

>>524
壁に耳ありジョージとメアリー

スキチャと全体の組み合わせってなんか噛み合わんと思ったら
全体は割と複数デッキ入れてもいいのにSSがスキチャだとダブった分枠無駄になるからか

ミカエラシリーズ揃えてるやつは武者

フェルチに耳あり

SSが攻撃系の非減衰がいないのは水闇と雷闇だけ
どっちもスキチャだからトナメ適性は高い

>>176
今更だけど、9の倍数は0と9、1と8、2と7、3と6、4と5の組み合わせの数と99を選ぶと考えた方が早い

黒ウィズ公式よりもセティエの中の人のツイートの方がどっちも上回ってて草なんだ

クリ開放まだ?()小声

537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be5f-OfLu)2017/07/18(火) 10:36:38.38ID:qHTbqJYp0
チェイン保護結晶くれよ

538名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-UmNz)2017/07/18(火) 10:37:56.41ID:G4Re7o0Ad
>>530
ゼラードだと単体スキチャだから
むしろ2体運用で真価が発揮するぜ

栗家まだですか(大声)

>>534
目からウロコでたわ
9の段ってふつくしいな…知らなんだ

栗林公園北口でまつ

我ら!

543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/18(火) 10:42:13.92ID:aJe0ePq5a
7の段とかいうラスボス
9の段とか言うボーナスステージ

魔轟

545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9756-C8yD)2017/07/18(火) 10:43:36.54ID:cJJfBdYJ0
最近背景も3dも綺麗だしクロムマグナ何でもいいから続編ほしいなあ
蛇足かもしんないけどやってくんないかなあ

7×8の答えがパッと出るようになるのは苦労した気がする

7の段は覚えられるけど言いづらすぎる

ハードコンプまでやったのに10の倍数と5の倍数しかでたことなかったわ
段とかあるんか

549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-6sBV)2017/07/18(火) 10:44:53.49ID:tEZKb1Pma
さ、さんてっけつ?

>>519
マター=ガチムチだったのか

7×8…63

7+8=15って少なくね?おかしくね?

声優の宣伝はいらんなー

554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2156-E66j)2017/07/18(火) 10:46:39.66ID:QYSsl+Hm0
雷火が雑魚すぎてやばい
雷単が強すぎるだけかもしれないが


http://i.imgur.com/MY1Hklu.jpg

http://i.imgur.com/7LIRpql.jpg

555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-UmNz)2017/07/18(火) 10:46:45.37ID:w4Nh8ArK0
木曜日休みだからようやくエタクロ出来るぜ
ストーリー好評そうだから楽しみ
1日でクリアしなくちゃ

>>464
二人で40問くらい掛かって何とか3枚抜き出来たから
ギリギリ復活するを何回もすれば解けるから

アリスちゃん可愛いなあ〜

赤火の出現でキュウマを使うことは
もう無いんだろうな

キュウマさんサヨナラ

ラギトのお陰で最近は火雷ばっかりつかってるわ
ちくわ、アマンとの相性もいいし

7の段が難しいのはしょうがない
7は孤独な数字だからね

ところでアプリのアイコンがダセェのどうにかなりませんかね?

愛される訳を気配りしながら揉みなさい

雷単デッキでよくアルテみるけど正直入れなくてよくね?
全員アタッカーで揃えるかssがパネチェンとか回復系無効系のがいいよね

場合によるー

本日15:59で「八百万神秘譚4 都に眠る悠久の歌」を終了します(っ `ω´ c)!
次回開催をお楽しみに★
#黒ウィズ

566名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-UmNz)2017/07/18(火) 10:52:46.85ID:G4Re7o0Ad
>>558
属性違くない?

アリスチャン諦めた!

アリスちゃんがグシャってなってるとこ見たい

一度やったイベントは復刻でクエスト初期化してくれんとただの邪魔なアイコンでしかないから困るんだが

イベント多すぎてスクロールがちょうどよく止められない

>>561
来年まで頑張ればアイコン変更されるぞ

5周年に

家リセ、ミッションリセまでしろとは言わないけどクエリセはしてほしいよね

573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/18(火) 10:56:48.30ID:aJe0ePq5a
ミコトー!カタバー!
推理有り、エリア有り
次回八百万5乞うご期待

LtoLはよ

次回はヤオヨロZ2だろ

>>566
忘れてた
キュウマは火やった

577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9756-C8yD)2017/07/18(火) 10:58:38.11ID:cJJfBdYJ0
次は僕たちのイベントだねメモリア

元祖セティエちゃんも 何ならついでに進化追加してちょ

アリスちゃんはパラシュート常備しとけよ

レディアントって全滅ENDじゃなかったっけ

ミコトvs真・地獄三十六歌仙

>>577
アーデはやっぱり
SEXする時「ゴメン後ろだよ」って言って
メモリアをバックでつきあげるのかな

純属性大魔術撃ったらボスの左右落ちたのに一瞬で全員全快したあげく問題パネルもスキルも選べなくなった コメントはできたけど
ごめんって言って泣く泣く接続切ったら戦えるようになったけどボス面全員無傷のまま こういうバグ起きると一気に計算狂うからなんとかしてくれ

そろそろq&qアンサーズとかいうの出るな
良きタイコおばさんになってくれるといいが

585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9756-C8yD)2017/07/18(火) 11:05:01.05ID:cJJfBdYJ0
エタクロは水着イベに見せかけたホラーイベントだったし最近の運営は変な方向でおかしくなってる

586名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-6sBV)2017/07/18(火) 11:05:14.86ID:tEZKb1Pma
アーデは死んだはずだが…

>>568
「親方!空から女の子が!」とまではいかないものの、もうちょっとファンタジーな落ち方をイメージしてたんだが…
まさか黒猫氏がナイスキャッチしないと死んでしまう物理時空だとは思わなんだ。
ナイスキャッチすれば怪我も負傷もない程度のファンタジー物理学ではあるけれども

>>576
名前が赤火だもんな、属性間違うのもしゃーない

ゴメン後ろだよってアナルにぶっ刺すのがアーデ

10連より単発の方が限定引けてるのはたまたま?

>>589
そこからアーデのSSからして
ものすごいピストン運動しそうだな

>>585
まあ四周年にプルミエストーリーぶち込んでくる運営だしな

君の後ろだよ、今からたっぷり僕との思い出を君の頭と身体に刻みこんであげるからね…

594名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-+SwC)2017/07/18(火) 11:09:17.43ID:rC8mw5qMr
なんやて

595名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-jkGC)2017/07/18(火) 11:09:19.62ID:op54p3dfd
エヴァショック一周年期間に突入したしZの名を冠したイベントやろうぜ
レディアントZとか祭になるぞ

赤赤火のつよいのが青赤火 元青火はかつて赤青火がひろく使われたがさいきん青青火が活躍しだした

アーデはバイ

これもうわかんねぇな

新世紀レディアントZ 〜煉獄より来たる者〜

マジンガー

レディアントを揉みなさい

ドルキマZ

この前の英雄凱旋でザノガラッゾ引いた僕は勝ち組ですね
ドラゴンが出てきて英雄とはなんだろうって思ったけどな

水着と一緒にホラーも楽しめるなんて夏要素てんこ盛りの良イベだな

目的 長方形

ラギト編のパニシャダメブロしてくる敵のとこで死んだ敵殴り続ける現象頻発するんだけどマジでどうにかしてくれ

赤火とカーチャンはほぼスキル一緒じゃない?

超包茎

英雄凱旋良く引けるなあ

内容は不評じゃなかったし次はクイズコラボ2かな

パニシャダメブロってラギトのほうでもいたっけ
リフィル5しか記憶にない

赤火チャーハンに見えた

613名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-6sBV)2017/07/18(火) 11:19:54.04ID:tEZKb1Pma
レデシアント・フラッシュバック
堕ちた男娼アーデが悪の帝王になるまでのハードミステリー

>>613
仲間の1人が実は一番の黒幕とか
仲間の1人が悪の心に凌駕され悪者になる
って言う展開は漫画でよく使われるパターンだな

クイズも栗絞り時期だっけ
まとまにやる気しなかった気がするわ
単発まいみだったし

616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46b4-lbx2)2017/07/18(火) 11:26:59.52ID:5HB6L4XY0
クイズはノーマルの決勝戦が難しかった気が
そこだけボス作れなかった

結晶は理系と雑学しか作らなかったな…
いまは英語結晶欲しいから新しく出して

かつての親友がトチ狂って襲いかかってくるも
なんだかんだ共闘して、親友が庇って致命傷を負いそこで初めて和解するとかすき

スパイダーマン3のハリーとかナルトのオビトやね

619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9756-C8yD)2017/07/18(火) 11:31:16.76ID:cJJfBdYJ0
>>618
ニコラの中に潜んでたらそうなったかもしんないのにね
エージェントエマチャンがお馬鹿なせいでなあ

GQWはイージーがノーマルでノーマルがハードだったんだよね
それなのに栗はイージー仕様のままという露骨過ぎる栗絞りだったから糞

>>587
最近の5階から転落して受け止めた人が怪我ってニュース思い出した

>>620
栗絞りよりもわかりにくいステージ選択の方に腹立ったわ

ナルトは男のヤンデレ多かったな・・

>>618
ラギト編は変則的だがそれだな

レデシは何が悪かったんだろうかよく分からない
確実に良くはなかったって事はわかるのに

>>584
あれまだ出てなかったのか
だいぶ前から告知してた気が

なんてこった!アリスが死んじゃった!
この人でなしー!

あいつにもらったコブシ(物理)

>>626
s○X!s○X!

>>591
高校の時池沼の養護学校にボランティアにいったんだが、水泳の時間にアーデが女の子押し倒して腰カクカク。俺たちの唖然、10秒くらいで職員が取り押さえる
(^q^)ザァンネン、キミノウシロダヨ!!!
って言って離されたが、女の子の股間部分は横にズラされて(ちょっと入ってたぽい)べっとり一回の射精とは思えないほどの精子が付いてた。
それで女の子泣きながら精子流すために外にあるシャワー行って洗おうとしたら見学に着てた70くらいの池沼母が日傘で女の子をボコボコにした。
母「うちのアーデちゃんの精子がそんなに汚いっていうの!?うちの池沼ちゃんの精子がそんなに汚いっていうの!?」
結局女の子は二針縫って帰って1年休学。アーデの子供妊娠してたらしい

631名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-UmNz)2017/07/18(火) 11:40:37.24ID:L8ot9B3td
赤火って5枚作るべき?
あ、高難度の方ね

スレを間違えたかな
また夜来よう

633名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-UmNz)2017/07/18(火) 11:41:38.71ID:L8ot9B3td
>>630
胸糞やめろ
アーデ氏ね(直喩)

>>632
なんかお前のIDピッツァみたいだな

カヌエちゃんよく見たら濡れ透けなんだがドエロすぎんか?立ち絵をSS+かLにするか甲乙つけがたい
http://i.imgur.com/nBh9prw.png

636名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-UmNz)2017/07/18(火) 11:44:07.82ID:L8ot9B3td
>>635
こマ?ブラしてないしTKB見えてるのでは?

>>635
もう一枚ひけよ、頭UGPYか?

宇垣「僕は浅井を裏切る!」



浅井「なぜ裏切った!!宇垣!!!」

>>636
ふともも透けてるし下着なんもつけてないよな
カヌエちゃんは痴女(確信



ホリーさんの修正まだかよ

実はホリーさんは仕様かもしれんなぁ
クウガエクストラをフォゲットで切り抜けたのは想定外なのかもな
ホリーでああいうのは出来なくなってるし

昨日だかのSS+ステイシーといい>>635といい、参考画像をですね

褐色娘大好きなのにシールもカヌエも来てくれないわ
アシュタルさんは来てくれるってのに

>>645
カ◯ラ「ハロー」

647名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-HHr2)2017/07/18(火) 11:57:01.11ID:FhnMG8lOd
アリスとかユッカって色白だから可愛いけど日焼けしたら絶対色黒になると思う

日焼けしたらそうやね

カヌエ4体もでて頭抱えてる

金髪で褐色だとギャル感強くなるからなー
でもありだと思います

日焼けしたら色赤になるやで

前回の魔道杯ぶりに復帰して20連したらセティエとオルハ
オルハ消えろ

エタクロ2アリスが単色のままだったら欲しいなー

デトロイド在住のヨッココ

655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9756-C8yD)2017/07/18(火) 12:02:42.31ID:cJJfBdYJ0
エタクロ3やってるともうすぐ黒猫打ち切るんじゃないかって思えてきて怖いわ
重要な話どんどんやってくれて嬉しいしセールスも良くはなってるけど不安だわなんか

656名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-+SwC)2017/07/18(火) 12:03:52.33ID:rC8mw5qMr
ヨッココ槍を叩きこませてもらう!

一応コロプラの稼ぎ頭なんだしまだ安泰だろ

心配しなくてもそれならエタクロやらずにUGやるから安心しろ

コロプラの貴重な安定財源の黒猫を打ち切るなんてありえない
馬場も「今後もきっちり運用していく」とコメントしていたくらいだし

>>655
そんな事で一々不安に感じるからハゲるんだゾ

現時点でappのセルラン19位のサービス打ち切る会社があるってマジ?
因みに土曜の時点では6位だったけど

>>655
それならメアレスは3で終わらせてるだろ
合流編やりゃOKだったし

心竜はすげーたたみ方したよな
邪竜あんな倒され方でいいのかよ

664名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-6sBV)2017/07/18(火) 12:07:07.31ID:tEZKb1Pma
ウィズを元手にVRで散財

665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/18(火) 12:07:28.35ID:aJe0ePq5a
ちゃんとVRに全額投資するために黒猫から搾取続けるから安心しろ

666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9756-C8yD)2017/07/18(火) 12:07:57.18ID:cJJfBdYJ0
>>662
あ、ほんとだ!
未だ希望はあるんだねやったーー!!

VRフェルチ開発してくれるんならいくらでも課金してやるよ

ゲームに限定すると17位だな
何だかんだ有名なやつは上の方にいる

運営費が余りかからなそうなにゃんこ
何だかんだでセルランが好調な白猫黒猫
この辺はまだまだ大丈夫でしょ

黒猫切るぐらいならまず他に切るものあるだろうよ

黒猫白猫が終わるイコールコロプラという会社が無くなると同義
他もアプリでそれ以上に稼いでるのないし

ドラプロより先にきられるこたーない

まず勝ち目がない野球切り捨てろや
逆立ちしてもコナミに勝てねえだろ

白は3周年らしいから頑張って欲しいね
あれが安泰な限り黒猫に負担かからないはずだし

クリスマスでもないのにシャロテオイベントきたらキャーと不安に思うかな

676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9756-C8yD)2017/07/18(火) 12:11:54.09ID:cJJfBdYJ0
よくよく考えたらサービス終了させたいなら多色のバレユッカ出すもんね
やっぱ続けてくれる意思あるんだ嬉しいなあ
一周年の時はさっさとサービス終了しろってずっと思ってたのに

フウチ出しといて水だけあれはひどいですよ!

ナナマルサンバツコラボの目はないの?
エースガチャのあいつL化してくれ

コロプラが黒ウィズ一本でやってたら
逆にオワコン化してたかもと思う
早々に色々盛り込みすぎて駄目になってた感

ドラプロどころか、カジノやらにゃんこすら生き残ってるよね
プニサカは流石に酷すぎてすぐ切られたが

681名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp72-ryt/)2017/07/18(火) 12:14:26.66ID:XcEMz9hWp
>>643
もしそうだったらフウチの時に変更されてるだろ

白猫は今5400円課金でキャラプレ抽選券もらえるからな、一時的とはいえ安泰だろう

サルームってHP削って見破りだっけ

684名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/18(火) 12:14:43.68ID:aJe0ePq5a
コロプラの新しい野球のやつはガチャ課金が一切ないらしいな
超良心的だな
是非黒猫にも実装しないでくれ

昨日地元の祭りでプレイできんかった
なんか動きあった?

>>682
今年からのしか復刻商法できなくて詰んでると思ってたけど過去キャラプレゼントといういいやり方見つけたな

>>682
一番強い限定関係全部抽選にいないから全然嬉しくないぞ

白猫の過去キャラって99%ゴミだからな
プレゼントされたところで…

>>643
てかそれなら存在理由なくて?
エクストラに対する運営の救援措置じゃねーのかよ

>>645
カヌエやるからイレーナよこせ

ドラプロ生きてんのか
全然情報流れてこない

馬場「ガチャで課金はもうさせない、プロ野球バーサスでは新しい仕組みを作る」 

プロ野球VSの極悪課金システム

http://i.imgur.com/BJXSFA4.jpg
きょうは自由研究やるわ

クイズゲーなのにクイズの難しさに救援が必要なのか、、?(困惑)

プレゼントで貰ったクリスマスと双剣ティナちゃんの神気楽しみだな〜

浅井も宇垣も最近何故かクイズゲーム強調しだしたからな
脳死見破りは対策もするだろう

白猫キャラプレは観賞用だよ
戦力にはならん

あつくて溶けそうだよメモリア

>>688
性能よりキャラで選んでる人が多いからかなり好評だよ
ただ段違いのインフレで協力クエスト一新したりとかしたせいで行けるクエストがない

>>689
エクストラにまで救援措置いらないだろ

ヨヨヨヨヨヨッココ

>>695
おっとエアプのバカ発見、双剣ティナはキャラプレ対象外なの知ってたかマヌケ?

ティナにはお世話になったな
帰り咲いてほしい

性能で選ぶのはせいぜいテトラって子ぐらいだからな


やめて警察さん叩かないで

705名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8c-TgyG)2017/07/18(火) 12:23:36.32ID:nXVebNlHH
野球の課金システムはなにがそんなにあかんのや

706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be5f-OfLu)2017/07/18(火) 12:23:39.75ID:qHTbqJYp0
冷徹やな

アリスだけ絞られたよー困ったよー

黒猫でも課金でさらにプレゼント案採用されたら…

>>702
双剣は元から持っててクリスマスティナはプレでもらったってことだろ

>>702
プレゼントで貰ったクリスマス/と双剣ティナちゃん
じゃないのか?

おらおらおまえら投獄じゃ
白猫はいねがー

なまはげ来たな。

でも僕らはマルハゲ

>>709
>>710
そういうことか、すまん

白猫、キャッツ対象ならやっても良かったけど
対象いっこもわからんからそっ閉じ

>>702
キャラプレの話じゃないだろ
神気の話だろ

ミカエラとかリヴェータおるやろ

衰退順はテニス>白猫≧黒猫だろうな今のところ
白猫は黒猫のギルマスガチャ的なやつやってるな

今日はエクストラ来るんかな。
まだノーマルしか終わってないけど

720名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-jkGC)2017/07/18(火) 12:27:26.39ID:op54p3dfd
白猫警察は仕事しろ

イベバナーのインターフェイスは白のがいいな
コンプすると下に追いやられて未コンプが上の方に来る

マヌケが「マヌケ」と罵るスレ

常に素材エリアがトップ

今更だけど時計集めどこが魔力効率いいの

進化はよ

リー


し、しかしアルテミシアにしてはエロすぎる

白猫プレイヤーは…タバコの煙を吸うと鼻の頭に血管が浮かび上がる

Lee熊太

一発

嘘だろ承太郎!

ほっ時計ないよ
君を早く強く抱きしめたい

テニスは久々立ち上げたらスタート画面で矢印出て
そっちにキャラ動かしたら対戦相手を待っていますとか
いきなり始まって回線切った
無理やり対戦させるなよアホが

白猫警察「誰だ!」
白の民「◯◯です」
白猫警察「よし、通れ」

◯◯が思い浮かばないので誰かお願いします

エタクロは誰か複色になるかね
今は単色の方がいいけど今後どうなるか

テニスの泥のセルラン酷すぎワロタ
さっさと畳めよ
そんで黒猫から取っていった開発返せ

ルカ「ピピアです」

メアレス3イージーまでやって
ストーリーも既読にしたけどComplete付かないわ
何か見逃しているのか

白猫警察「誰だ!」
白の民「白猫民です」
白猫警察「よし、通れ」

糞ダセェアイコン変えてみたけど上手くいかなかった

http://i.imgur.com/oKQRDwn.jpg

>>739
いつもおもうけどノーマルの外伝がclearになってるからじゃないかっておもう

>>735
浅井

クリスマスヨッココ
バレヨッココ

>>739
お知らせ読め定期

リリーちゃん。
黒猫に移籍してくれんかな。
代わりにメモリアあげるから。

>>736
四周年キャラプレの時は複色化期待してアリスを選んでる人多かったけど彼らは今どうしてほしいのかね

ヨッココの落書き感は異常

ってあれ
メアレスのcomplete関係のお知らせ無くなってる?
前出てたよな

機種変したらミスタッチが増えた

ヨッココ艦隊必須クエはよ

白猫からも黒猫の開発費奪い取ってるから返して欲しいわ
コロプラのゲームは黒猫と黒猫ユーザーがいてこそ成り立ってるんだし
感謝されるならまだ許容できるけど感謝もしないからね

そういやltolまだ来てないのか。
限定1枚も持ってないから忘れてた。

限定警察「誰だ!」
騎士団「緑緑金です」
限定警察「よし!通れ!」

ヨッココちゃん水鉄砲の持ち方おかしいよね
手の平と推力になってるような…

2セリーヌも術師が属性攻撃に入らならないと単色継続されても困る

今回の限定はユッカちゃんじゃなくてサマーちゃんだな

>>691
この前一周年ってニュース見たよ

GPの進化はアワードと合わせるんかね?
大分先になりそう

おまえら、ヨッココとかエネリーみたいなキャラ好きだな
俺はテタニアみたいなお姉さん系がいいわ

緑緑金でキラキラエフェクト無しだと排出確率的にはssが当たる可能性のが高いはずなんだけどなーおかしいなー

ここの話題見て白猫のキャラプレ行ってみたけど欲しいの10人も選べなくてそっとじした
10連無料で5回くらい回せたけどセレ限ポジしか出なかったわ 限定でない時点で白はやる気が出ない

エネリーは外見じゃなくて清々しいまでのゲスっぷりが人気だから…
消し飛んで死んだと思わせて普通に生きてた点もポイント高い

持ってるの多くて選べないんゴオオオ
だっけ?

声に出して呼びたいヨッココ

>>761
印象だろうな

分散って前と後ろどっちに置くのがいいんだっけ

オトモダチはサマーレッジペロエッタフウカなんかで水単えらいことになっとる
なお本垢

769名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM35-Hczz)2017/07/18(火) 12:39:39.82ID:BIgQPxNyM
>>767
後ろ

>>738
むしろルカもよこしてほしいですねぇ!

771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-6sBV)2017/07/18(火) 12:39:56.73ID:gibMvoLNa
売り上げよこすにへ〜!

不都合な時だけ印象に残ってあたかもそれが多かったとか妄言吐く人いるよね

エネリーちゃんの全身雑巾絞りしたい

774名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-lbx2)2017/07/18(火) 12:41:41.14ID:PDPVLMlra
ウッホホッヨッコッコッ ウッホホッヨッコッコッ
マ◯オペイント♩

エネリーちゃんとガンボとマクシエルを同じ部屋に閉じ込めて観察したい

ちゃうねんウィークリー毎回してるけど緑緑金は三回あったのに全部騎士団やねん…
限定は基本10連教だから知らん

単発2回連続でルートビッヒ出たときはマジでWiiUパッド割りたくなった思い出

>>775
ガンボさんがエネリーの頭をマクソエルのメガネに向かってゴンゴンやってそう

カヌエとソフィ、同じモンチッチ系なのにどうして差がついた

780名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-tyrx)2017/07/18(火) 12:46:05.96ID:tX8ijeH9p
ウィークリーで2週連続SS出たらその後のイベントガチャが70連爆死だったのでウィークリーはもう当たらなくていい

なんでヨッココこんなに愛されてるんだ

782名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-UmNz)2017/07/18(火) 12:46:31.47ID:L8ot9B3td
雷背景、緑緑金からの捨て石ー様が出た時のガッカリ感は異常

ラディーヌも入れたって

>>781
魅力的なキャラにファンが出来るのは当然だよね、メモリア

ヨッココちゃんどこかで見たことあると思ったら、水着じゃなかったらまんま野球場のビールの売り子だな

ウィークリー全部やってると18回かな
確率通りなら1回は引けてないと寂しいね

未だにウィークリーss1回も出てないけどむしろいいことだったか

ウイークリー、2週に1回は限定ガチャ引かせて欲しい

抱きしめてミッドナイトブルー

ウィークリー3回当たってるけど肝心の限定のほうが中々当たらない
ルシエラリエンとか持ってるしもういらないよ
あ、でも主上は来てくれて嬉しい

791名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-+SwC)2017/07/18(火) 12:53:59.50ID:rC8mw5qMr
嘘猫
ヨッココ

宇垣『何でこんなのがうけるのか』

ウィークリーでハローラちゃん2枚でた。
自前で引いてるから2枚共にプレボのままだけど

落書き好きやなおまえら

794名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-UmNz)2017/07/18(火) 12:55:00.07ID:L8ot9B3td
>>785
ヨッココのヨコは横浜ベイスターズのヨコです

ネタ扱いされてるけどヨッココ優秀だよね
陸式デッキの周回時間が5秒くらい短縮された
かなり強いと思うけどガメさんの評価何であんなに低いんだろう

俺はウイークリーでガトリン引けて
それを期に陸式回れるようになったわ

無駄にカワイイ名前付けるから困る

798名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-UmNz)2017/07/18(火) 12:58:13.26ID:L8ot9B3td
ガンボとヨッココの親和性

>>795
なんとなくじゃね
見た目だけなら確かにそんな強そうではないしな

>>776
演出ってのはな結果がでてから選ばれるんやぞ
s以上に対する演出振り分けはしらんが騎士団が選ばれてたまたまその演出が選ばれただけ

801名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8c-TgyG)2017/07/18(火) 12:58:35.24ID:nXVebNlHH
やっぱりps4のグラはいいな…
DS3しかもってないから選択肢は一択なんですけど

うがぴよはアーデの不人気も納得してなさそうだったしなぁ・・・

803名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-UmNz)2017/07/18(火) 12:59:57.75ID:L8ot9B3td
赤火って5枚作るべきですか?

作るのは5枚で良いけど取るのは10枚

>>802
うがぴよが変なのは知ってるけどあれはびっくりした
なんかレディアントのおせニャンの時から思い入れがあるみたいな言い方してたし、正月の一部精霊はうがぴよが決めてたってコンプティークにあったし

>>803
最低5枚は作っときな
俺は10枚集めて5枚結晶化した

火演出で緑緑金でカヌエが3回来てるからおかしいわ
1枚ぐらいイレーナ様来てくれてもいいもんなのに出る直前でカヌエにすり替えられてるんじゃ無いだろうか

>>805
でもゴリラがUGPY謹製だったらおまえら手のひら返すんだろ?

そんなことなさそうだけど

保管庫1と2をどう振り分けようかと精霊見てたら二周年師匠が居た
なんで師匠だけLtoLハブられたんだろ猫娘はしてもらえたのに

810名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-UmNz)2017/07/18(火) 13:04:04.18ID:L8ot9B3td
>>804>>806
サンクス
セティエ当たる呪いかけとくね

猫集合師匠は2周年じゃなくてCMキャンペーンだぞ

812名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-UmNz)2017/07/18(火) 13:05:18.41ID:L8ot9B3td
>>807
カヌエ「縁結んどいたからね」ドヤァ

>>811
あれそうだったっけ
名前に二周年って入ってるからてっきりそうかと

コンプティークってまだあるんだ
昔パソコンゲームだけは規制が無くて
マ○コやチ○コが無修正だったから
コンプティークの袋とじを開ける時は
ワクワクもんだったな

浮気者ピピアにきあっちいけ〜

ウィークリー2/18やけど3枚目のルシエラと2枚目のタケルやわ
ゴミばっかいらんねん

817名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-tyrx)2017/07/18(火) 13:09:06.82ID:tX8ijeH9p
パソコンパラダイス

>>812
縁切っといて下さいお願いします(懇願)

>>792
うらやま

最近ウィークリーで限定ガチャ引かせてくれないな

ボンバーラギト、セリーヌとパーツが揃ってるのに
いまだにハローラ引けてないわ

>>805
それならやっぱ正月アデメモはうがぴよの采配なのかね 2で汚名返上することも多いのは理解してるけどアデメモだけは勘弁
筋肉占い師ペア主体でアデメモは声入らないくらいの脇役ならワンチャンあるかもしれないけどそれでも並み以下くらいだろうなぁ…

>>810
洒落にならない呪いはやめて

コンプティークってやたらあぁ女神様推してたイメージ

はよコラボしろ

825名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-YzZ+)2017/07/18(火) 13:14:24.25ID:mVodXhHLd
7T周期の見破りでチェインも食べるカス精霊

コロプラが重要視してるDAUなんて限定が複数当たればいくらでも伸びる
課金率も起爆剤になる栗を仕込めば物足りなくなった奴はいくらでも課金する

どっちも仕込めないのがコロプラ
伸びなくて当然

やめてください、セティエちゃん一点狙いした人もいるんですよ!

828名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-+SwC)2017/07/18(火) 13:15:51.80ID:rC8mw5qMr
二周年師匠まだ作ってないわ
4体出来るんだっけアレ

セティエとか3枚出たからくれてやりたいわ

830名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-tyrx)2017/07/18(火) 13:16:02.43ID:tX8ijeH9p
HOLY SHIT!

>>826
呼び水にする配布栗の量が難しいよね

追憶のピピアント

エヴァショックでやらかして人が激減して半年かけて回復したのを超絶怒涛(失笑)の4周年で粉砕
黒猫自身コロプラの最終防衛ラインとなりつつある中でレディアント、アーデを再び推して来たら勇者というしかない

栗自体は結構配布してるような
新規の感覚だと少ないのかね

人気アニメとコラボしたら新規が増える法則

コロプラ内での黒猫の扱いが雑なんだよな
他のアプリに人員と予算割くのはいいけどもうちょっと大切にしてほしいわ

他のゲームに比べりゃ配布栗は多いしレア率も高い
けどデッキ組むとなると頭数いるからその辺でズレが起こるのだろう

>>834
10連で50個一気に持って行かれるから新規からしたら少ないんじゃね

839名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-jkGC)2017/07/18(火) 13:19:58.88ID:op54p3dfd
クリスタルは配っても限定の数が最近えぐいから体感的には前よりきつい
Amazon割引も渋いしな

まあやらかしつつもダラダラと五周年は狙えそうだから
今後大きなポカやらかさない限りはな

(ユーザーとも目線に)ズレはないです

今日は何が来るので?

そういえば最近コラボクエが無いね

ゴジラは一応コラボ立っだけど

アイドルはコラボじゃないんか

>>840
そういえば八百万がエタクロの煽り喰って神族全然出さなかったな

物質の層がそろそろテコ入れされるはずだからアーデショックは近々あるだろう(ドヤアァ

6種類・・でもけっこうきつい
5種類ならもうちょい課金したら出そうな気がして課金しそうなのになぁ
チラッ チラッ

白猫とコラボしたばっかりだろ

まぁDAUもそれなりで売り上げランキングも上位に入ることも多いから現状をキープして長く続いてくれればいいや
どこぞみたいに黒猫氏と人型ウィズ師匠限定ガチャ入り+引けた人だけ読める重大なバックストーリーとかはほんとやめて欲しい

エタクロ1のガチャは復刻出来たっけ?
エタクロ2は出来たはずだけど

>>745
お知らせに何もないでござるよ

>>849
1は無いです

>>848
しかもこれまでのキャラをなかったことにした強さまで兼ね備えた役満だからな

>>843
八百万が家に入るかもね
エタクロのエクストラはまだだと思う

てか今週魔道杯かよ

こっちも単色のインフレが急激だから…

アンカー間違えた
>>842
八百万が家に入るかもね
エタクロのエクストラはまだだと思う

でもどっちも仕込めない中でそこそこ健闘できてる現状の黒猫を作ったうがぴよはやっぱりそれなりに優秀だよな
伸び悩みの原因を作ってるのはほぼ浅井と馬場

どうでもいいから更新はよう

7月は魔道杯やらないんじゃなかったんですか?やだー

更新せよ、果ての果てまで

白猫はもう完全に焼き畑になっちゃってるぽいからなぁ
黒猫は慎重に進めて欲しい

自社コラボじゃなくて他社コラボのことだろ

まあ正直他社と絡むような金銭的余裕が今はないと思うが

863名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-UmNz)2017/07/18(火) 13:29:22.02ID:cp+Ik+s9p
大山のぶ代の旦那さんが亡くなったのか。
のぶ代は大丈夫かね。

>>856
ん?

あっちの主人公ヒロインとこっちの黒猫氏&師匠はいっしょにしたらいかんでしょ
こっちは本編進めてもカードとして使える訳じゃないけどあっちは始めるだけでクエストで使える配布キャラでもあるんだからこっちの御三家の役割もかねてる

>>861
良くも悪くもこれからは信者力が問われるな

ウィズ好きだし魔道杯も走るけどイベント少なすぎてなぁ
復刻もメリット無いし周回要素の結晶も最早二番煎じばっかだし

白いのは三周年で三大外部コラボ計画進行中とか


870名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-+SwC)2017/07/18(火) 13:31:46.93ID:rC8mw5qMr
潰れろ

871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e27-UmNz)2017/07/18(火) 13:32:20.93ID:KIo0F0nJ0
>>869
何その謎ラインナップのダンサー達

暇すぎるんだがお前ら何やってるの?

>>869
嫌な宝塚

>>872
ヨッココ狩り

そろそろ御三家はLtoLでノーチェイン500%のぶっ壊れになってくれるはずだよ!

>>869
チョイスww

877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e27-UmNz)2017/07/18(火) 13:34:24.19ID:KIo0F0nJ0
御三家(おっさん家)

ご散毛

>>874
アホみたいにラディーヌとソードデーモン狩っちゃったからなあ

>>872
デレストを始めてみた

怒らないでマジレスしてほしいんだけど
なんでこんな時間に書き込みできるわけ?
普通の人なら海水浴やスイカ割りがあるはずなんだけど
このこと知った親は悲しむぞ?
現実見ようぜ

イグニスとサーシャはそれなりに活躍してるのにヴァルザインときたら

そんな名前だっけか

884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e27-UmNz)2017/07/18(火) 13:37:06.15ID:KIo0F0nJ0
>>881
おっ、そうだな同志よ
まあ世間ではまだ夏休み始まってない学校もあるんすけどね

風評被害w

メタドラもヴァルザインも性能的には似たようなもん

イグニスくん
サーシャさん
お元気ですか

>>881
お前凄いブーメラン投げたな

>>887
イグニスくんは覇眼で出てきたんだよなぁ

メタドラとかヴァルザインは小学生男子が好きそう

にへっ(><)

892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe5-17Ij)2017/07/18(火) 13:40:51.69ID:i0e1dnau0
リリーコーネル
貴君にこのチポラータを試食してもらいたい

スイカを叩き割らせてもらう!

>>869
もしかしてニート?
レス見たらずっとスレに張り付いてるから怖いんだけど

残念!スイカは君の後ろだよ!

でもヴァルサンが副色獲得してシガと同じasになったら手のひら返すんだろ?

897名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-+SwC)2017/07/18(火) 13:42:23.77ID:rC8mw5qMr
あらかじめスイカに切れ目を入れておくときれいに割れるぞ

限定少なきゃ少ないで物足りないけどなぁ

900なら単発

イエェェェーーーーイ

黒猫氏が明確に使った描写がある精霊は御三家とピュアメア
黒猫氏最大の魔法は雷系の魔法
つまりメタドラが最強

スイカ割りで割ったスイカって糞不味くない?

危なかった…

平日休みの奴がいるって事すら知らんでニートニートうるせえな

イグニスうーん小学生向けヒーローっぼい
サーシャはうーんオタ向けっぽい
メタドラ!やはりソシャゲといえば竜ニャ

こんな感じでメタドラ選んだ人も割といそう

906名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-+SwC)2017/07/18(火) 13:44:06.52ID:rC8mw5qMr
そりゃ冷えてないからな

試みる

>>901
確かに雷の印象
なるほどメインの守護精霊はインフェ…なんとかだったんだ
優遇されてるな

おなかすいたんだよ

神龍にメタドラ出たことあるっけ
イグニスとサーシャはそれなりに出て来てるのにあの龍ときたら

ちゃんと保冷剤と一緒に運んできたやつだぞ
切り口が鋭利ってのは結構大事なんだなって思った

うおおおお立ったぞおおおお
ワッチョィで・・なんでアウアウだと立てられんのじゃー

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4437 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500306526/

913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e27-UmNz)2017/07/18(火) 13:49:57.36ID:KIo0F0nJ0
>>912
オッツツ

914名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-+SwC)2017/07/18(火) 13:49:59.34ID:rC8mw5qMr
>>912
乙ノーテ

ソシャゲにしては三国志とか北欧神話とかのキャラいないよな

間違えた 現行スレだった
頭寝ぼけとったー すまんやでー

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4438 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500353177/

>>912
おつ
urlこっちじゃね

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4438 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500353177/

918名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-UmNz)2017/07/18(火) 13:50:19.19ID:L8ot9B3td
>>912
見解の乙ね

>>912
誘導間違えてるけどたておつ

いいアウアウおつだけどここに飛ばされる

アウアウはオチをつけたいのかおつ

>>916
では今から乙を始めます!

>>917
これ立てたの絶対乙だろ・・汚いなさすが>>917きたない

924名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-17Ij)2017/07/18(火) 13:51:31.15ID:3RF/vX+Kd
>>912
お前に乙を届けにきたぜ
あと縁を結んであげませう

>>916
おつ ちょっときつい限定6種類でもすぐにそろうように願っておこう

>>912
勝ち方しか知らないおつだよ

927名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-+SwC)2017/07/18(火) 13:52:09.84ID:rC8mw5qMr
>>916
残念、このスレだよ乙ノーテ

>>915
まんまなのはアーサーとカード化はしてないけどオーディン

>>916
乙しか知らない

乙かれー

>>916
いいんだヨッココ
お疲れサマー

すげー雨雲きてんのな

>>915
青の三…(ゴニョゴニョ

934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aeec-UmNz)2017/07/18(火) 13:55:30.35ID:+6cuowtf0
いい加減に主上イベントやって欲しいのう
初課金も辞さないんでお願いしマッスル

>>915
三国志は結構いる

流石のプラーミャさんもドン引きの主上達好き

937名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-+SwC)2017/07/18(火) 13:57:25.45ID:rC8mw5qMr
ほら飲め

ヨッココ乙

クロマグって正式な続編ムリなの?

主上もいいな
これ以上イベント種類増やしてええんかってのもあるが

941名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-+SwC)2017/07/18(火) 13:59:17.05ID:rC8mw5qMr
続編なんてうがきよ次第だ

>>915
北欧神話系の担当はヒルデだな

おはにへ!

寝すぎぞば

ヨッココすこ
また出してくれコイツ
ガチャ限の必要はないぞ

>>942
ならそれに絡めて騎士団イベだな

お前ら麻痺してるけど常時過去イベ解放できてイベントペースも悪くない黒猫はかなりがんばってるほうだぞ
メインストーリーの遅さは擁護できないけど

948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aeec-UmNz)2017/07/18(火) 14:00:38.08ID:+6cuowtf0
おお主上ファンおるやんけ
サイコガチレズワールド楽しみたいんじゃー
黒猫氏の扱いも楽しみなんじゃー

天上岬とか忘れられてそう

砂川啓介死んだってよ

>>915
それしたらパズドラみたいになるな
聖闘士星矢コラボでも来ればありえなくもないけど

のぶよ「砂川ってなに?」

>>912
おつなら負けねえ

メアレスやっとミッションも全部終わったわ
エリア型は良いけど、今後の敵5体ステージはもう少し練り直して欲しいな
これ辛いというかつまらないぞ

港のヨッココ横浜横須賀

>>954
もぐら叩き感ハンパないよね

>>955
あんた、あのこのなんなのさ

ブルーライトヨッココハマ

おっさんしかいねーな

960名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-17Ij)2017/07/18(火) 14:05:54.63ID:3RF/vX+Kd
下僕のルートヴィッヒが超わがまま元帥とお姫様の性奴隷な件
第一話 騎士団長ぶち殺すにゃ

>>952
やめたまえよ
ワイの経験やけど、
顔見たら自然と涙出るんやで
ワイのおばあちゃんもボケかけてたけど、おじいちゃんの最期見て大泣きしたわ

ヨッココ浜ベイスターズ

>>956
しかも、道中ランダムはまじでやめて欲しい
そんなに多くのいやがらせに対処出来ないし、それのために何回もやり直しさせられるのまじで不快すぎ

ヨッココの手作り焼きそば
略して

ヨッココの見た目と名前の癖になる感は凄いと思う

人の死をネタにするやつは育ちが悪い

あったまテッカテカ
冴えてピカピカ

砂川さんて誰なの?

ヨッココ見た目悪ガキっぽいけどストーリー見た感じだとそれなりに年とってる可能性もありそうだしよくわからない

スイカ16連写で割ってきたわ

三国志コラボぇ。。。張飛A2が保管庫で爆睡してるな

なぜかうちのベランダに棒と紐が…?

雷鳴りだしたからアリスきてくんないかなー

うちのベランダにシスターぶら下がってるわ

バシーンバシーン(AA略)

ステイシー様の1日穿きつづけた水着あじわーう

>>969
生意気ロリでもロリババアでもいけるとかうん、美味しい!

クラリスさんがベランダにお邪魔しますたー
ふふっ 

>>949
一番期待してるけどクリ尽きたから今は困る

スレももう終わるんだし、みんなの好きなおちんちんについて語り合わない?

申ホN

>>916
おつ

>>961
俺のばあちゃんは死んだその時は泣いてたけど、翌日になったら「あれ?お爺ちゃん何処行ったんやろ??」って言ってて切なかった

セティエに呼ばれたんでちょっと異界行ってくるわ

またスレが終わるもうさよならだね

降ってきたにへ(>_<)

ヒカリあっちいけ〜

エッッッッロ
http://i.imgur.com/ZE3nqtv.jpg

>>915
リュコスのファミリーネームの「ヴォーダン」はオーディンのことなんで、
一応北欧神話にカスってる

にへにへ〜

腹痛まえー
清美たまえー

梅雨の恵みあじわーう

質問を。

フラクタルあっちいけ〜

994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be5f-OfLu)2017/07/18(火) 14:19:26.08ID:qHTbqJYp0
オナホ

1000ならヨッココ

雨降りなうなーう

1000でヨッココ美少女化

1000ならゴロゴロチャーハンさらす

ちくわ大明神

誰だ今の

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 31分 35秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。