【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part136 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(2級) (ワッチョイ 7f6c-1CH6)2017/07/18(火) 00:11:22.24ID:B0/FfRb+0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/

シアターデイズ公式Twitter
https://twitter.com/imasml_theater

ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/

ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

Wiki※各自検索して好きなものを使ってください
https://www.google.co.jp/

アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/

ソーシャルネット板※ミリオン本スレがあります
http://potato.2ch.net/sns/

アイドルマスター板
http://krsw.2ch.net/idolmaster/

reddit避難所(スレ立て自由)
https://www.reddit.com/r/imas_ja/

・次スレは>>800が立てること
・20レス付けないと次スレが落ちるので保守にご協力ください
・スレを立てる前に必ずこのスレで自分がスレを立てに行く旨を宣言すること
・800踏んだけど立てられない場合、レス番を指定してスレ立てを依頼すること
・どんな理由があろうと本スレでの晒し行為は荒らしです
・実況は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

・スレを立てる場合、>>1の1行目に
!extend:default:vvvvv
を付け加えてください
これがなされないスレは廃棄します

※前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part135
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500288088/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです

Q. 本家の765プロのメンバーは出ますか?
A. 出ます

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. ミリシタって言いにくいからミリシアの方がいいような?
A. ミリシアの意味が民兵やテロリストの名として使われたりするので敬遠されたようです。

Q. 事前登録してなかったんだけどSSR確定チケットって貰えるの?
A. 全員配布なので貰うことができます

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです

Q.事前登録してない
A.特典は全員貰える

Q.SSR確定チケットを担当が来るまで温存しておくか
A.ガシャの中身は変わらない 温存しておく意味がない

Q.SSR確定チケットが使えない
A.劇場の左下のアイコンかナビのアイテムから使える

Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面から変更可能

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまで もしくはアドブロックを切る

Q.ライビュ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定で 劇場/コミュ画質 で標準 軽量選べる
ナビ→ライブ環境→環境 で3D高画質〜2Dまで選べる

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.出来ません。現状ユニット編成で一人一人見て
いくしかありません。手に入れた衣装の数はギャラリーで見ることができます。

ミリシタ版属性一覧
http://i.imgur.com/vQeh7lU.jpg
http://i.imgur.com/NY8TTMV.jpg

新アイドルちゃん
http://i.imgur.com/or6A5ii.jpg
http://i.imgur.com/VQJaErD.jpg

アイドルの名前と画像まとめ
http://i.imgur.com/hPR3Jbu.jpg

意見要望はこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858

Android
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1859

>>1乙女ストーム!

5名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7cd9-z+eH)2017/07/18(火) 01:23:55.69ID:SLnzlKs80

いっちょつ
前スレ999で俄然ミリオンに興味が出てきました

1000をとれるとは思いませんでしたわ
1乙ですわよ

仕掛け人さま、お疲れさまです
http://i.imgur.com/acozzkq.jpg

私が今できること
それは>>1乙すること

いちおつ

ねーそなたー
メダルデイの昨日よりマニーデイに切り替わった今日の方がメダルボロボロ落ちるんだけどどうなってるのでしてー?

>>1乙ですわ
この時間におらぁめんをお食べになると
お花摘みに生きたくなりますわ
もちろんおうんこの方ですわ

>>1
メダル掘りしてたら担当プロル来たから記念
http://i.imgur.com/HOd9NNE.jpg

いちおつ
やっと百合子リセマラ終わった…メダルデー丸々逃しちゃったよとほほ

>>1
ラーメンは朝以外くえねえ

>>1
おつむちん

ハミングバード聞くたびに20何年前のほうの少年アシベのリトルダーリンという曲を思い出す
似てるというほどではないけど
https://youtu.be/888loaSbgB8

195 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-2NBZ) sage 2017/07/17(月) 21:20:51.24 ID:P4+sZYKXd
すげえことに気づいた
同じアイドルを3人パーティーに加えると

SSR
R
N

1回で3倍の数稼げる
担当の称号ほしいやつまじおすすめだぞ

212 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ad9-8Sy/) 2017/07/17(月) 21:24:37.20 ID:oOv3pb3c0
>>195
親愛度は個別でしか称号に繋がらないから無駄
ソロライブじゃないと意味がない

前スレのこの個別でしか〜、ってこれどういう意味?

>>17
たぶんそいつなんか勘違いしてるから無視していいと思う

なんだい

20名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26bc-UmNz)2017/07/18(火) 01:46:51.51ID:QbJ1OaGS0
>>17
多分だけどカードごとに親愛度が存在してると思ってる可哀想な子なんだよ、そっとしておいてあげて

あとアイドル防衛隊ハミングバードというラノベとOVAがあったということを今知った
三石琴乃玉川砂記子椎名へきる天野由梨とか強い
https://youtu.be/NbmpSXHeHIo

全然関係ないんだけどRの未来ちゃがコンボナになってるのって設定ミスよな?
現状Rのコンボナ持ちって他にはるちはみきで、もがみん翼は何か違うスキルだったから未来ちゃの設定を多分間違えてる気がするんだよなー。スキル自体もR春香と全く同じだし。

まあ別に意味はあんまないんですけどね

>>21
よお、おっさん。
俺は福山 芳樹のバンドを真っ先に思い浮かべたわ

これピックアップ弱いな
一点狙いは死ぬ未来しか見えない

>>18
>>20
良かった。親愛上げたいキャラのRとN固定してプレイしてたから何か罠があるのかと思ったわ。

>>22
すまんエアプ?

育ちゃんのお尻ぺんぺんしたい

メダル SR3/104回 こんな感じっす 2.9%ぐらい

29名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e287-UmNz)2017/07/18(火) 01:55:31.00ID:cowvjKkN0
>>20
覚醒度と混同してるんでしょ

すばるんに授乳手コキしてもらいたい

>>23
それ知ってるあんたもオッサンだw
(あの周辺のアニソンシンガーは皆同じ声に聞こえる)

>>29
多分せやろな
でも覚醒度貯めたいんじゃなけりゃ2mix+でいいよね、というのは分かる

はぁもっとみんなの個人コミュ見たい

>>26
ああ俺がすげー逆の勘違いしてたわすまんw
春香がコンボナなの違和感あるって言いたかったんだけどちひゃーとみきはまだRないんだったな、解決したわサンクス

星梨花担当Pは今頃震えながらジュエルを溜めてるんだろうか

歌織さんRがコンボナだな
近頃は歌織さんSSR、歌織さんR、伊吹SSR、適当な回復、覚醒育て用ってな面子で適当に遊ぶことが増えた

MM練習したいしRとN入れて15ずつ稼いでるな

>>34
コンボナRは歌織と紬の新キャラ2人を確定させてそこからプリンセスはどっちにしようか考えたんやろね
んで結局角がたたないように二人とも

溜めてるといっても11000ジュエルぐらいまでで打ち切りにならね

天使のセリカってことなら、次の同伴ASはプリの響なんだろうかね

おっぱい大きくてあざとい子いませんか?

もう1人はエミリーって話じゃなかったっけ


43名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2cec-kIy9)2017/07/18(火) 02:08:12.61ID:uHe1mqid0
>>40
美也ちゃんやな

>>43
眉毛が嫌。

7倍でN覚醒しながらソロ2M埋めやってたら、ビーナスでまかべーに見とれてフルコン逃してしまった…

>>41
そっか、AS1にシアター組3でちょうどいい配給になるんでしたっけ

>>37
新キャラが2色しかいないから混乱してもうたよ
これからちはみきもがみん翼がコンボナR追加されるってことね
これはエアプ言われてもしゃーないわ土下座案件ホンマすまんかった

ロコモーションやっとプレイできたけど難しすぎだろ
誰だよ歌マスが一番難しいとか大ボラ吹いてたのは調子に乗ってたら一瞬で死んだわ


>>40
まつり姫なのです…ね?

エミリーもプリでいい塩梅かもですね

>>48
大ボラ吹いていたやつがいたという法螺を吹くのはやめなさい

>>44
お前たくあんでボコるわ……

なんか姫は一周回ってあざとくない

>>17
影分身の術を使った修行かよ…

公式まで千早さんいじめるのね

たくあん眉といえばけいおんの…

おー


ロコモは良く見て丁寧に叩いていけばクリアできないかい

フルコンするだけなら歌マスのほうがむずいというのは分からなくはない
4.7インチでやってたら特に

美也ちゃんいいですね
ちょうどSRも持ってたのでこの子にします

63名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2cec-kIy9)2017/07/18(火) 02:23:38.52ID:uHe1mqid0
>>59
クッキー野郎ニヤつきやがって

スマイル一番原曲はしゃくりあげるような歌い方で好きじゃなったけど
こっちのカットだとなんか良いな

スマイル1番の高速で落ちてくるロングきつくね?
速すぎて正確に押せないんだけど

リズムに合わせろ

おいこしてのこで押しててで離せば良いんじゃね


最悪GOODで・・・
一応速度170ぐらいまでならギリギリ見える

リズム合わせのためにタップ音量上げようとしたらアプリ落ちた
お知らせに書いてあるけど修正されるまでタップ音量変えられないのか
>>66
それが1番難しい
>>67
なるほど、歌詞にあわせるのかやってみる

71名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-UmNz)2017/07/18(火) 02:39:40.82ID:DFiz8LhIp
>>35
まだリセマラ可能だぞ

リスクと蓄積を考慮しなければいつだってリセマラはできるんだぜ

最初リセマラして
百合子でリセマラして
せりかでリセマラするつもりのアホPおりゅ?

スタミナ貯まるまで暇だねぇ
何して時間潰すかねぇ

>>73
もう何がしたいのかわかんねえな

リセマラを楽しんでるんだぞ

>>68
このみさんと幼児プレイしたい…

すんなり出たら楽しいかもしれんがリセマラでガシャ恐怖症になったわ…
今後いくら石貯めてもあんたんできる気がしない

実際デレステでは毎回担当が来るごとにリセマラしてるバカが少なくなかったからな
トレードが実装されることを夢見てやってんだってよ、いつされるんだろうなー

このみさんに頭撫でて欲しいわ(185cm)

このみさんはセクシーでは無いけども正直言って一番色気を感じる

>>79
一生されないだろうな
つかされたスマホゲーあんの

83名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2cec-kIy9)2017/07/18(火) 03:02:13.21ID:uHe1mqid0
トレード実装したらサブ垢でリセマラするだけでガチャ引き放題やんけ!w

継続ログイン何ヵ月かで一回とかならアリだと思うが

神ゲーやん!

面倒な条件付けるくらいなら実装しないと思うけどね

リセマラせずに始めて百合子で回して
これからも限定は財布余裕あるなら全部回していく
担当用に別で金も貯めとく予定先週からもやしと鶏肉で生活してる
タバコもやめるつもりで今ジョジョに数減らしてる
担当のために健康的にダイエット出来てタバコまでやめれるゲームは神ゲーだな?

某サイトには覚醒後のステータスは覚醒前のレベルが1でもMAXでも変わらないて書いてあったけどこれほんとなの?
レベル1で覚醒しても総合30くらいしか上がらないけどMAXだと600くらい増えたんだが

値段吊り上げてくオークションならアリなきはする

>>88
覚醒した時点の話じゃなくてLvMAXにした最終ステの話だぞ

>>88
覚醒してからレベル上げたら成長率上がってんじゃね?
で、最終ステータスは同じになると

>>88
覚醒はステータスに%で補正かけてる説

やり直し効かないのにそんなファイアーエムブレムみたいな仕様だったら困る

>>91
>>90
あーなるほど
検証してみたいけど同じキャラは持てないから調べるには2つアカウントがいるのかな
初めたばっかで何もわからない自分が恥ずかしい・・・
こんな遅い時間に教えてくださりありがとうございました

新手のスタンド使い感ある
http://i.imgur.com/wnZjcMc.jpg
http://i.imgur.com/WcVxKzN.jpg

ζ*'ヮ')ζSSRが来るまではのんびりやるか

来てから本気出すんじゃ遅いぜ!

ミリシタのロコの服はちょっと地味なんだよなぁ。これくらいビビッドな色でも似合うんだから変わってほしい希望
http://i.imgur.com/YVzOsPn.jpg
http://i.imgur.com/ApjID47.jpg

>>94
俺も若干不安だったわ
まぁ結局調べるのもめんどいから適当に上げてるけど

覚醒タイミングでステがかわるならもっと話題になってる

ロコMMは単純な物量だし頑張ればフルコン出来そうだけどプレグレMMはキツい。途中にフリック挟まるの苦手

Nのマスターランク上げってメリットない?

この人見ると胸がキュンとなるんだけどこれって
http://i.imgur.com/01kMCeQ.jpg

>>101
あれ離さないでフリックするだけで良いんだけどそれでも全然安定しないわ

現時点で曲風少なすぎない?ランクアップもライブ数結構稼がなきゃだしもうちょい曲追加して欲しいな

曲風…なんだろう吹いてきてる。確実に、着実に、俺たちのほうに。

間違えちゃった。曲数

>>95
かっこいい

一週間ぶりぐらいにプロローグルージュ落ちたわぁい
とか思ってたら唯一うちに居ねぇ莉緒やんのかよ…はやくショーパン見てぇ…

曲は既に用意はしてあるんだろうなあそれなりに
もうあるやつ全部ぶち込んでくれよっ

111名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-2Trt)2017/07/18(火) 04:03:56.49ID:NTW31tJkd
なんでふれあいとログインはスキップさせんのやろう

>>111
メインコンテンツだから

スキップするほど長くないじゃろ

瑠璃色の開幕3,4の交互がどこのリズム取ってるのかわからん
他の交互は全然問題ないのにここだけ運ゲー

もう一通りふれあい見たから確かにスキップしたくはあるけど
ほんとにしちゃったらこのゲームの醍醐味が…って気持ちもある

そこまで内容豊富ってわけでもないし今はまだ良くてもそのうち飛ばしたくなりそう

触れ合いで強制的に喋り聞くせいであんまり興味なかった娘の魅力に気づくこととかあったりするし
飛ばせないのそんなに不満じゃないな

ログインは絶対いるぞ
ふれあいはスキップ可でもまあええわ

ふれあいに関しては飛ばせてもいいかな、と思う
ログイン画面のはそこまで時間かからないし別に

他のメンバーの倍の時間かけてしゃべる子いるから…それがちょっとスキップしたくなる

オーバーマスターとか追加されんのかなwktk

https://i.imgur.com/s60V7Sy.png
パンツスタイル5人揃ったああああああ

仮に300, 400曲常設されることになったら容量やばそう

>>118
ドリームクラブに入店感あるわ

おはガチャは外したがメダルガチャで来たわ
http://i.imgur.com/cD8NyP5.png

>>48
ロコは慣れれば歌マスより楽だわ

LV29から33までずーーーっとハミバやり続けてようやくクリア出来た
どうお普通に1つの音符の存在を見落とし続けてらしい
毎回おんなじとこでミスるのは分かってたし注意深くなぜミスるのか観察してたつもりだったんだけどなおかしいな

でもこんだけtぴゃってもクリア回数46なんだけど
クリアミッション100回って求めすぎだろ

SSRを4凸させてる人結構いるけど、どんだけガチャ引いてるんだよ

>>129
これがアイマスというコンテンツでなければ驚くレベルだよな

131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a687-UmNz)2017/07/18(火) 04:55:22.92ID:iXAk3s4w0
このうんこみたいなイベント(爆笑)絶対どこかでテコ入れ入るかと思ったがまったくするつもりないみたいだな

おおハミバで挫折し続けたかいはあったみたいだ
恋のレッスンアピールまで行かずに毎回死んでたのに今やったら一発フルコンや
むしろどこに躓く要素があったのかももはやわからない

百合子引くまで回したら3人4凸できるくらいのマスピは入った

担当の限定1枚引くだけで4凸までさせてくれる良心的排出率

やっぱマス豚頭おかしいわ

ほんまやで

同僚にもうプロデューサーランクBがいる
どんだけやってんねん
http://i.imgur.com/iTWshxz.jpg

138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a687-UmNz)2017/07/18(火) 05:04:27.92ID:iXAk3s4w0
DLC全部買ってもガチャで爆死するより明らかお安いとか面白いよな

>>137
とっくにSになってるのもおるんやで

メールのやりとりをフィーリーングでやってるけど
やっぱ+20選んじゃうとなんかもにょるなぁ

なんとなく思ったのがどのキャラも固定で上が30、下が20(3択だと上30中20下10)
とかだったら萎えちゃいそうだけど考える必要ないから楽そうだしどうなんだろね

残念ながらその萎える結果なんだよなあ

ミリマスではイベント中会話が始まって正解選ぶとボーナスタイムなんだけど
ぜったいに左が正解で意味あるんだかないんだかみたいな状態になってたな

400回やってフルコン出来なかった同僚がレベル70台だし、
たんに練習のために石割っているだけかもしれないぞ

これ誰が書いたんだろね?
http://i.imgur.com/XMVjFvk.jpg

ヌルゲー化が深刻

>>144
ネコ描いてるし風花っぽい
ツッコんでる方はたぶんジュリア

残念ながら…(机の下の山盛りラーメンを見つめつつ)
http://i.imgur.com/tP3JmxH.jpg

148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM0e-E66j)2017/07/18(火) 05:49:28.12ID:+Jymzjl/M
>>144
カスみたいだな…って書いてあるように見えた

親指が大きすぎてスマホだと真ん中2つ同時押しでミスすることが多いもんで、セールでFire HD8を買ったんだけど、今度は普通押しの時にミスが多発するようになった。

これまで指が大きいから適当に押してもパーフェクト出てたのが、タブレットだと相対的に押せる面積が小さくなったから判定がキツイみたいw
正解はiPhone6s+みたいな大画面スマホだったようだ

まあHD8はコスパ最強なんで満足してる。練習してがんばろ!

ジュリアのツッコミのセンスェ

151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2cec-kIy9)2017/07/18(火) 06:07:53.36ID:uHe1mqid0
ミリシタのおかげで毎朝5時半に起きるようになりました

すばるんのこと考えてたら眠れなかったよ今日も

153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0335-UmNz)2017/07/18(火) 06:15:44.33ID:MknkrywI0
うー、寝起きで紗代子の触れ合い出てたい焼き屋のはなし聞かされるのは
さすがにムカつく…
何回も糞みたいな事でPを煩わせるキャラでもねーだろやめろ

>>149
指が大きかろうがタップ認識されるのは1点だと思うんですけど

ロコモってすごい曲なんじゃないか実は?

ようやくハミング通った…
ttp://i.imgur.com/fGaMSq6.jpg
フリックが全然繋がらなくて困ってたけど攻略法が分かったかもしれん

>>156
kwsk

フリックって押しっぱなしの状態でもOKなんだな、さっき気付いたわ…
おかげでPrecious Grainのフルコンが安定するようになった

>>157
機種依存な所もあるかもだけど指2本でフリック
今まで全く繋がらなかったのが3連続で繋がったし偶然ではないと思う
>>158
そうそう
それ知ってると楽になるとこ結構あるよねBNTの6長押しながら1縦連の後のフリックとか

って指2本でフリックってだけだと分かりにくいな
片手の人差し指と中指2本とも画面に当ててスライドするってのが正しいか

どのアイドルにこんな朝まで起きてることを咎められたい?

162名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-Icm7)2017/07/18(火) 06:47:56.12ID:T3J76V2Pd
歌マスフルコンできたのにココロがは安定しないやつwww


つらい

おはこのみん
今日はマニーデイだし仕事しながらお仕事ポチポチデイだピヨ

>>159
2本指かーこっちでは試してなかったな
端末でかいと同方向の連続フリック不安定よね。折り返すのは逆に安定するけど…
とりあえず試してみるっす39

165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM0e-E66j)2017/07/18(火) 06:53:18.37ID:+Jymzjl/M
はー百合子ちゃん可愛い本読んでる所ずっと見てたい

>>159
おお奇遇
ちょっとやり方違うけど右手の指を左手の指で追いかけるように指2本でフリックでやっとクリアしたわ

>>161
徹夜した杏奈ちゃんに寝落ちした事を咎められたい

>>149
HD8興味あるんですが、3Dモードでも動かせるんでしょうか?

同僚にくらべてレベル上がる速度鈍いと思ったらお仕事での経験値えらく低いのね…

170名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr88-RtQT)2017/07/18(火) 06:59:34.75ID:x3p21/Wqr
ふれあいって、最大3件ため込みの、親愛5,10,20で固定なのかね?

百合子ってエロ本も読んでるの?

源氏物語なら

うん

>>129
課金者なら同じカードしか素材に使えないのに4凸して当たり前のゲームもあるからなぁ

>>73
上でも書いたけど、百合子でリセマラして、今ジュエル溜めてるのが星梨花担当だと思う

その後沼に嵌って絶望した後にリセマラするのがデフォ

百合子は同人誌ばっか読んでるから
男の射精は1リットルくらい出ると思ってるし
セックスすると子宮が降りてきたり妊娠したがったりすると思ってるよ

177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM0e-E66j)2017/07/18(火) 07:07:30.34ID:+Jymzjl/M
小鳥じゃないんだから同人誌は読まんやろ

>>168
HD8使ってるけど、3Dだとノーツの処理落ちがある。
3D軽量で6Mがギリギリプレイできるかどうかってくらいだけど、フルコン難しいから普段は2Dでプレイしてる。
MV見る程度ならそれほど不満ないが、高画質だと処理落ちする。
コミュは標準でも特に問題なし。
なので使い捨てるくらいの感覚で買うなら良いんじゃないかなぁと思う。安いし。

薄い本読んでそうなのは杏奈

紬って「和服の良さをもっと皆に…」とか言ってるくせに
おまえ全然和服着ないのな

いつ、着ないなんて言いましたか?

お着替え要素もっと充実させてもいいんだぜ(要望)

>>178
なるほどー。3Dだとやはり処理落ちするんですね。まぁあれだけ安いので、MVやコミュが不自由なく見れるくらいでもうけものなのでしょうが。
ありがとうございます!とても助かりました!とりあえず安いので買ってみたいと思います!

>>168
横からだがHD8使ってるけどタップ音ありだと3D超軽量までかな
3D標準でもヌルヌル動くけどタップ音はズレるからタップ音無しならアリ
普段はタップ音有りでやってるけどレベル17までは全部フルコンしてる
ただ連続でやってるとたまにカクついたりするから、過剰に期待はしないほうがいい

なんや?去ね

まったくタップ音ばかりズレやがって
アイドルのおパンツやブラジャーがズレるなら大歓迎なのに

187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM0e-E66j)2017/07/18(火) 07:17:53.15ID:+Jymzjl/M
タップ音やよいのうっうーに変更させろや

>>184
ふむふむ。できることもできないこともある、というレベルなんですね!とはいえ、安さを考えたらそれだけ動いたら十分ですね!タップ音オンオフでも違いが出るとは知りませんでした!とても参考になりました!ありがとうございます!!

優しい人多すぎる!これがPと呼ばれる人達か;;

イヤホンジャックが端末の上部で
横持ちすると持つ部分になってモヤるから
BTイヤホン買うか、端末買い換えるか考えてるんだけど
BTイヤホンは遅延出るの?
スマホ置いてプレイしないとクリア出来ない難易度のはクリア諦めてる

自分のことをプロデューサーと思い込んでるハゲだぞ

元々スナドラ625のzenfone3使ってるけどこの前のセールで買ったHD8が快適でそっちばっか使ってる俺みたいなのがいる程度には快適
やっぱ画面大きいって正義だわ

嗚呼…ロコアート破壊したい…

優しい世界だよ

そうランキングが始まるまではね

>>190
画面反転してみたら?

>>190
BTは確実に遅延する。電波的な問題でどうにもならない

開発はタブレットでやってんだろうなって具合のUIだもんな
8インチでも小さいノーツ見辛いもん

別にここの人ら優しくないよ
俺がこないだガチャの結果貼ったら しね だの 消えろ だの散々言われたし

>>193
ミリオンの方でもロコの極道が始まらないとロコアートを捨てられなくなったもんな…

昨日のイベント走りたかったわ

それスレ民が優しくないんじゃなくてお前が真のゴミなだけじゃない?

>>198
あんたんはしね

>>200
午前中しかうまくなかったぞ

ぱいせんお前らお早うございます

http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org465561.jpg

曲はよ

これ俺どうしたらいいの?うしろ付いて行ったらいいの??
http://i.imgur.com/Jw9NJiU.jpg
http://i.imgur.com/R4TPaic.jpg

桃子パイセンのお尻もぺんぺんしたいなぁ

桃子の後ろの穴をずっとついていきたいなあ

ふれあいスキップできないのが地味にストレス溜まる…せめて既読のやつはスキップさせてほしいわ

ふれあいスキップ出来たら、
何だこのタップする作業、
って言い出しそう

BTダメか、しばらく考えよう

212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7c67-EYyY)2017/07/18(火) 07:43:05.34ID:V2vBxBFa0
ありがとうメダルガチャ
http://i.imgur.com/9fnkbQx.jpg

報酬星井からふれあいするんだけど、チェックが3人たまってると億劫に思ってしまう。仕方ないね

ミリシタになってから育さんの人気が新規に高い気がするんだけどなんでなんやろか

>>209-210
まあ凄い味気ない事言うと、ふれあいってゲームシステム的には
デレステで言う所のルームでのロッカーからアイテム回収と同じことだからなあ
定期的に台詞追加してくれたら嬉しいんだけど

あずささんがばるんばるんしすぎて垂れないか心配

生意気ロリは一定の需要があるからのう

ロリ組でのひなたの人気の低さが悲しいよ
あの素朴な感じがいいんだろうが!

なんとぉ!SSRを引くと特別なふれあいが楽しめます!!


>>212
それ星井

むしろグリマス時代は何故人気が低かったのか…客層の違い?

>>214
かにゃぴぃの漫画でしか知らなかったけど動いてるの見てファンになりました

桃子好き→ファッションロリコン
育好き→子ども好き
ひなた好き→ガチロリコン

ミリオンやってなかったけど最近は歩がお気に入りになってきた
かわいい

http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org465567.png

226名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-sYKC)2017/07/18(火) 07:51:13.26ID:aqEGXY8rd
わりとマジでグリーだからでしょ
なぜ末期のプラットホームを採用してしまったのか

よし環、星梨花好きは許されたな

このみさん好きは健全だな!

ポチポチゲーはやはり俺には無理だったよ・・・

>>224
でもその三人の中ではひなたが一番年上という

フラスタ送ってくれた人の履歴100ぐらいまで増やして欲しいな
同僚より送ってくれた人に送り返し続けたい

歩っておっぱい大きいくせにダンスで動きまくるとかなんなの?誘ってんの?
同じダンス得意でも慎ましい胸の茜ちゃんを見習えよ

>>178 >>168
あー僕はMMは難しいのでやってない。

こないだのセールでHD8買ったからまだ日が浅いんだけど、6MIXでなら処理落ちとか無いような気がするんだけどな?
もしかして自分の技量でタップミスしてたと思ってたのが処理落ちなのかな?iPhone6sよりも画面が大きいから指が遅れたのかなーって考えてたんだけど。

星梨花は合法か やったぜ

C突したらかなりステに差がでるねぇ
あと2Dだと色ちがい衣装にならないのね

>>184
へー!音がズレてるんだ、情報ありがとう、消してみるよ

育ちゃんに限らず人気上がってると感じる
単純にプレイ人口増えたって事やろな

茜ちゃんは爆乳だよ

>>238
地味に80有った希ガス

つい今しがた環をドロップした
どうやらうちにはお転婆な子が来やすいらしい
http://i.imgur.com/rzQtjbL.jpg
http://i.imgur.com/S6Dgv71.jpg
http://i.imgur.com/L2KJkdh.jpg

デカイ(確信)
http://i.imgur.com/KOzIlwf.jpg

http://i.imgur.com/BuTBdwa.jpg
身長150でこれ
トランジスタグラマーってやつ?

いわゆるロリ巨乳か

filter proxy はappspotがデフォでブロックされてるからお知らせ読めないね
それオフにしたら読めた

はー2本フリックでド安定になったマジ>>156天才
デレでは多用してたけどこっちはフリック判定カチッとした感じだったから試してなかったわ…

そうは見えない不思議
http://i.imgur.com/06e3mZP.png

でも茜ちゃんっておっぱい揉んだら泣いてアイドル辞めそうだよな…

>>240
未来がアホっぽく見える
未来Pごめんね

>>248
ぽくが余計

>>197
タブでやってるけど細々してる印象だなもっとらくらくふぉんみたいなノリで作って欲しいもんだ


>>248
大丈夫
アホなところが一番可愛いとこだから

実際BNTのセンターは振り付け的には未来ちゃが一番あってるよね

指二本でフリック安定するのはどっちかというと判定範囲を捉えられてない気がする
環境によっちゃ本当にミリシタというか機種側の問題ってのもあるのかもしれんが

>>197
「会社支給の開発機がタブレットだったから…」

>>251
胸元隠してるのがエロい

明後日の午後あたり新イベ発表かな?

明るく元気なバカ
4cm勝ってる
寝癖
の3人でお送りします

可憐にクンカクンカされたいよぉ〜

>>197
アップル「タブレット売り上げ増やしたいからiPad pro向けに最適化してくれ」

美希れ

262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 425b-UmNz)2017/07/18(火) 08:16:39.83ID:ovuekpX60
>>257
新イベ開始1時間前に発表に決まってるだろ!
いい加減にしろ!

常在戦場
それがミリシタの世界

錠剤洗浄

>>261
いっぱい悲しい(;ω;)

iPad
http://i.imgur.com/YztDfE3.jpg
あいぽん
http://i.imgur.com/FetLGKx.jpg

未来はアホの子でいくならもっと突き抜けてほしい
「やっと七の段を覚えられました♪」とか言ってきてほしい

267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2cec-kIy9)2017/07/18(火) 08:28:08.36ID:uHe1mqid0
近日中(1時間後)がミリシタやぞ

>>244
ロコ語かと思った

ぷっぷかさん、一緒に行きたい場所がいっぱいなのはいいけどエベレストはさすがにどうよ?

百合子ぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉおはよ

271名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp72-BHU/)2017/07/18(火) 08:32:46.10ID:koNrw99/p

272名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-Icm7)2017/07/18(火) 08:33:18.67ID:aYSxwb7od
メダル20連でRしかでなかったけど余り7連で衣装出たから許した
http://i.imgur.com/coVP2fK.jpg

やることないドルマスター

常在戦場、錠剤洗浄、腸内洗浄
……ふふふっ

もう少しで2500貯まるけど、もう一度百合子を回すべきか担当まで待つべきか

>>275
どっちにしろ後悔するのだから今が楽しいほうを選びなさい

ドロだとカクカクで遊べん

278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 425b-UmNz)2017/07/18(火) 08:37:41.97ID:ovuekpX60
>>276
なるほど
じゃあ百合子を回そう

279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 406c-6wVw)2017/07/18(火) 08:38:06.04ID:mRq24s4K0
メダルガチャってSSRもでるんだな

百合子を回すなら俺も混ぜて

281名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-G0Ic)2017/07/18(火) 08:39:21.47ID:9ozXcenrd

>>274
さ、楓さん向こうに戻りますよ

百合子引けなくたって百合子P名乗ったっていいじゃないPだもの

284名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5e-BboJ)2017/07/18(火) 08:41:30.80ID:hPX+hzL0M
メダルガシャってずっと初期のSSR6種しか出ないのかな?
それとも恒常を時間差で追加してくのかな

285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-ucQQ)2017/07/18(火) 08:43:02.61ID:nnxSInDL0
歌マスの歌詞改めて見るとひどいな…

うっそだろ歌マスの歌詞が大元のアイドルマスターでその後ずれにずれて現状になってるイメージなのに

衣装も被る時あるんかな

いうて歌マスは昔の曲だし

>>287
40着持ってるPもいて被ったって聞いたことないし多分ないんじゃない?

なんで百合子って子は頭にアナルプラグつけてるの?

>>287
衣装かぶるなら今頃阿鼻叫喚だと思うよ

歌マスの歌詞ダサくない?
→15年前はああ言うのが流行っていました(主につんくプロデュース)

テンプレ

うろ覚えだけど、当時のおっさんスタッフ連中が頭を捻って考え出した歌詞らしいで

歌マスの男なら耐えられないけど女なら耐えられる〜みたいな部分は時代感じるね
今じゃ作詞者もそういうの意識しそう

みんな担当決めてる人の方が多いんかね
4人ぐらいまで絞ったけど可愛すぎて一人に絞れんわ
担当決めとかんと限定で地獄見るってデレステで学んだ

>>287
未来「よっしゃ!衣装にも限界突破実装やで!」

茜ちゃんの淫乱スケートが見たいんですが

>>295
逆に全く絞らなければ気楽だぞ

出勤中に親指でやってみたら歌マス一発でフルコンできた
普段置き4本だけど、まだ親指でも不利は感じないね
下手すりゃ置きより楽かも

SSR引いた中から担当決めたら余裕

この実績のあと二つってなんや?
http://i.imgur.com/3WMNuGx.png

302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e87-XPbi)2017/07/18(火) 08:55:14.11ID:f7qP/Mkn0
>>301
ログイン日数

>>295
ミリシタも美咲と一緒に地獄に付き合ってもらう

千鶴R引いたけどアビリティがダメガとかこういう所でも母ちゃん属性発揮してるのね

305名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-HAvq)2017/07/18(火) 08:56:18.55ID:91yj+lxfa
コミュ見てて気になってやっと来たのにこれじゃないhttp://i.imgur.com/bhujz6K.jpg

>>297
セックスさせてる暇があるなら茜ちゃんのしたいことさせるべきだろ!

昨日は水着百合子目当てにメダル50連くらいしたけど結局百合子どころかSSR誰も来なかったわ

なぜインラインなのか
アウトラインじゃだめなのか

裏切りメガネさんかわ

>>303
エゴだよそれはっ!

>>305
今時「メガネっ娘アイドル」なんて流行りませんからね…

>>307
ジュエルガシャ50連すりゃくるよ

>>300
SSRを引く→運命を感じる。この娘をトップアイドルにしよう!

>>311
上条「は?」

>>307
メダルで限定出るの?

>>303
ガシャを抜けた先、そこもまたガシャだった

裏切らないメガネをもう一人ください
ズポーツ馬鹿メガネとか

>>313
その運命感じたSSRが二人になった場合はどっちをトップアイドルにしたらいいんだ

裏切らない眼鏡ってリッチャン?

>>318
ユニット

>>318
下半身に聞けよ

>>320-321
どっちもだよって言ってよ!!11

>>322
俺はともかく>>320はユニットって答えてるやん・・・・

>>316
課金騎兵モバマスの次回予告見るか?

多々買わなければ生き残れないの?

>>323
はいごめんなさい

>>322
2本生えてるなら仕方ないわな

>>327
なんと奇遇な!

UNMEIライブもミリシタくるの?

330名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-Icm7)2017/07/18(火) 09:09:03.15ID:I/+M1Ulud
はやくウンババしたいんじゃが

>>302
サンガツのライオン

>>327
そのうち三本目四本目が必要になりそうだけどな

>>329
こない

>>319
いぇす デレの真尋みたいな子を37人のなかに入れてほしかった
765でメガネユニット見たい

これ、こっちでもはよ
http://i.imgur.com/HtwctE3.jpg

百合子は読書する時眼鏡かけるで

歌マスは元々当時からみてもあえてレトロっぽいって感じじゃない
sideMの信号もそんな路線で、ジュピターと差別化できてるなって気がする

338名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7e-guGF)2017/07/18(火) 09:16:38.56ID:uU0hfLtjd
オイオイオイいまお仕事で紬ちゃんのコミュ出てきてさ
ドラマの結婚式シーンの撮影中に本来とは場違いな着物を着させられるから衣装変更したいという申し出に対して
監督に相談しようと申し出たらバッドコミュくらったんだけどなんやねん
アイマスのドラマの監督って頭悪いのか?
変更できないなら変更できないって拒否すればいいしそもそもそんな事知らん奴がドラマの監督になれるのかよ

>>335
こんなんあるでよ
http://i.imgur.com/5lQs9Jm.jpg

メガネいいよな

>>339
これ三つ目のやつなに?
「ロコ平地」「ロコ平均」??

342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2cec-kIy9)2017/07/18(火) 09:21:12.46ID:uHe1mqid0
担当レベルに好きな子がたくさんいてもその中でさえ突き抜ける一人がいれば楽だぞ

>>341
経済の勉強っぽいし平均だろうな

歌マスの歌詞て攻略のヒントじゃなかったっけ

>>338
監督に進言→バッド
紬に納得してもらう→ノーマル
こっそりかえる→  未確認

>>343
なるほど
自分のおっぱいをロコ平地とか言う自虐ネタかと思ってたわ

>>338
偏屈な上司なんて監督だろうが何だろうがそこら辺におるやろ
特に監督なんて偏屈なエピソードが多い職種筆頭やん

眼鏡だけならキャラ増やすより、個別にアクセサリーを設定できるようにしたほうがよさそう
でもミリシタは衣装一式で一単位だから無理っぽい

今日から5枚教に入信します
メダルガチャ42回目にして初めてR以外のものが出た
http://i.imgur.com/QDHmWG6.jpg

ロリコンの話出てたけど俺の推しはこのみさんだから...

351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aeec-A6/V)2017/07/18(火) 09:30:57.87ID:4LiIqwTW0
>>338
あれはこっそり変えるのがパーフェクト条件やぞ

全曲歌い分けとか衣装をパーツで付け替えしたいけどそういうゲームにするなら10人とかになるんだろうな

>>338
アニマスの最初の方観てると分かるけどあの世界は結構偏屈監督多いぞ、つむつむは新人だし

メダル8枚投入して全Rからのおはガチャ限定このみさん
これからメダルは前座に使うわ

>>335
あっちのもどうぞ
http://i.imgur.com/vrOi1sL.jpg

>>338
どういう印象になるかって意味では、監督に相談するのは紬へのアピールとしては弱いってことじゃないの

>>353
全体におけるアイドルの位置付けだから意見が通らないことが当たり前よ
アイドルが偉いとか勘違いしやすいから

358名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-PBqT)2017/07/18(火) 09:39:37.06ID:qSKA2XWLM
原作からして深読みしないとパフェとれない時があるしな

紬はPが他人に相談しようとかそういう系の返答をすると「頼りない」ってなるぞ

元々巨大自社ビルがあって自社で番組制作できる346ならともかく3人と1ユニット大売れしたくらいの765だしね

>>345
こっそりでパフェ出たで

362名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7e-guGF)2017/07/18(火) 09:42:50.94ID:uU0hfLtjd
>>357
意見が通らないなら無理だって断るのが普通じゃないのか、それ前提で監督に相談したつもりだったわ
それで紬ちゃんも納得させる算段だった

むしろすぐに判断が出来ないで右往左往した挙句イライラされても迷惑千万、無能なだけじゃないか…

つむつむはアレだろ、一貫性がなくてこういうの選んどけばオッケーっていうのがないパターンのキャラなんだろ

ロコって何気に美少女だよなぁ
あー杏奈とお布団でイチャイチャしたい

あんロコ……来てますね

366名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd7-XPbi)2017/07/18(火) 09:45:02.72ID:7cqTenIsp
この議論ちゃんとオチある?

367名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7e-guGF)2017/07/18(火) 09:45:09.12ID:uU0hfLtjd
>>356
プロデューサーとして双方の意見を丸く満たす為にはプロデューサーが監督に相談した上で監督がキチンと断る流れがベストだと考えてた
アイドルの親愛度というより商業的思考に陥っているのか俺

アフィくさ

つむつむは生理重そう

>>367
深く考えるだけ損だゾ

形式に囚われてるやつがトップアイドル育成できるとでも?

>>367
普通はそうだろうけどミリシタは普通とか常識は投げ捨てるだから

胸触るのがパフェとか絶対気づかないマンだな

374名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7e-guGF)2017/07/18(火) 09:47:50.73ID:uU0hfLtjd
>>370
なるほど
もうちょい気楽に行くわ…
スレ荒らしすまない

そもそもπタッチがパーフェクトになるようなゲームだしな…

>>369
俺も最初そう思ってたけどそうじゃないと思うぞ
http://i.imgur.com/OrAXC9q.jpg

現場で混乱来すようこと進言されたらイライラします

俺が百合子引くのにリセマラ180回したのに

どうして10連1回で引けると思うのかな?

しばらく見ないうちに
小説一冊分たまったわ。。。
http://i.imgur.com/wfL8ZP8.png

380名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd70-ChoT)2017/07/18(火) 09:52:11.87ID:Ct5maimed
黙って取り替えるってのはいわゆる暗黙の了解ってやつだな
社畜的発想なんで個人的には好きではないけど

リリース直後はMMはまともにクリアすら出来なかったのに、人間成長するもんやね…
http://imgur.com/lR0gh0n.jpg

スキル発動アップのアイドル出してるんだけど需要あるのかな?

383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e87-XPbi)2017/07/18(火) 09:57:33.62ID:f7qP/Mkn0
>>379
全部読んでから来なさい

>>382
ゲストのスキルは発動しないから無意味
センター効果のみだから素直に一番良いSSRを掲げとくのが無難だね

ミリシタはコミュは丁寧で好印象だったが選択肢はそうでもないのか
理屈で考えてBADはどうしていいか分からんな

10連続でピックアップすり抜けたぞ
こんなガチャ続けられたらマジで身が持たんわ

>>382
あ、ごめんスキル発動アップはセンター効果か
クリアが難しいって人なら欲しいのかも知れないけれど、どうなのかな

>>384
なるほどーありがとう

>>291
プラチナスターズは酷かった…
あれの衣装&アクセサリーコンプは無理ゲー

このキャラはこういう考え方のはずだからこれでいいはずあれっ違う俺の理解が足りないかいやライターが悪いか
とかそんなんじゃないと思うわ
じゃんけんみたいなもんだよ

>>389
アケマスというのがあってだな
タイガーメイデン欲しさに諭吉30枚ほど(

つむつむで監督に相談
しほしほで一冊だけ読んだ

これで立て続けにバッドを出した俺は無能な凡人の俺君が取る行動じゃなくて
アイドルの期待に応えるPになるのが正解と学んだ

不真面目タイプと狂犬タイプに普通の選択肢は罠
美希と亜美真美、千早さんに散々鍛えられた俺にはわかる

リセマラ約100回中ピックアップ出たの数回だったな、しかも全部このみさん
貴音は一度も来ず、100回越えそうになってようやく百合子が来て歓喜して終わった

つむつむでバッドだした俺
勉強になる

→(o・∇・o)→
→(o・∇・o)→

終わってみなければ何が正解だったか分からない事なんて腐るほどあるし
気にしたら負け

←(o・∇・o)←
←(o・∇・o)←

だがマシュマロには突撃する

>>383
取り敢えず「パイ」「桃」「台」で抽出すればいいかな?

>>361
あんがとね
次でたらこっそり替えとくわ

ときメモ感覚でやるとミスりまくるわ
ミリシタののり子可愛いなぁBNTええやん

出るのに時間かかったせいでSSR確定チケット分厳選中に余った百合子+翼垢なんとなく勿体無く感じてしまって破棄しづらい…
誰か欲しい人おらんかな

ちゃんとした人間相手にしてるみたいで好きだな

選択までの時間はもう少し長くてもいいと思う
考える余裕がない

初見は大体ノーマルになるなぁ
2回目ともなると流石に読めるけど、大抵のパフェはまともな会話してる気分にならんw

まぁ、よくあるAVGの選択肢で右、左、まっすぐから選んで二つがBADENDになったりするみたいなもん

確かに何が正解かわからないあたりリアリティある

オムライスP多そう

410名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H30-S4qQ)2017/07/18(火) 10:08:41.73ID:osbsbG5xH
直感で逝けと言うことだ

411名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-UmNz)2017/07/18(火) 10:09:21.26ID:UuvsKdTsd
ひなたが笑う時つり目になるのはなんでなんだろう
今までこんな感じ見たことないしへにゃっと笑うのが好きだったのに

星梨花奈緒杏奈みたいな素直な子は正解っぽい選択肢が正解だからその辺も含めて個性だと思うけどな

パーセント表示消せるようにしてほしい
余計な情報のせいで思考が乱される

勢いないな、みんなデレステに戻ったのか
このクオリティの低さではしょうがないか、いつものバンナムだしサイゲには太刀打ちできないな

もうちょっと捻って
はい、どうぞ

そう言えば3日間くらいログインしてないわ

>>413
それが狙いなんだぞ
付和雷同していてはPは務まらないという戒め

お仕事で桃子先輩に、偉い人たちに挨拶してきてって命令されてお仕事終了。

お仕事とは…

まつり姫にマシュマロ食わせたがる奴多すぎ問題

パーセントヒントのつもりなんだろうがあいつ罠だよな

コミュって忘れた頃に出てきて前回の選択肢思い出す暇も無く繰り返し死ぬ感じ

>>403
ください><

相手の子の立場で考えて決めてるせいかわからんが今んとこ7、8割はパフェコミュ取れてるなー

前回のガチャアプデからリップかなり出やすくなった気がするなぁ

たしかに%表示は初見殺しだけど引っ掛かってるの見るのも乙よね

>>420
あれ、設定で非表示にできるといいんだけどな…

マシュマロ80%

パーセントがユーザーの選択率なら、繰り返しやってればみんな選択肢覚えてパフェに確率が集まりそうだけどそうなったら意味無いよね。

センターや資格試験の選択問題の正解率高いタイプはけっこういけそう
ひと目で問題外枠消して状況文脈から判断

コミュどんどん増やしちくり

431名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H30-S4qQ)2017/07/18(火) 10:19:48.92ID:osbsbG5xH
関係ねーよ

>>422
本当に必要なら未紐付なんでアカウント交換スレにメアド載せてくれれば返信するよぅ

ガチャで出たカード一通り強化おわった、美咲ちゃん今週は仕事してね!

せっかくのタッチパネル搭載デバイスなのにタッチ系のコミュニケーションがないのは
おかしいと思います (青年の主張)

カウントダウンされると頭が真っ白になる人間だから文字が頭に入ってこないぜ

グリマスからのユーザーも食わせてるよなこの確率

たとえマシュマロの選択肢がどれだけ低くなろうと俺はマシュマロを選び続けるからまつり姫は安心してくれ

明らかに選択肢の数と文量と制限時間が合ってないと思います
どんな選択肢があるかわかった頃にはもうタイムアップ

>>434
タッチといえばアイマスだったのにいつの間にかそこらのギャルゲより健全に
不思議!

440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b5f-vIaZ)2017/07/18(火) 10:27:54.31ID:195N/jUr0
歌織にπタッチさせてください

劇場ではうっかりお尻を触ってしまうけど、わざとじゃないからね、本当だよ

>>434
ログボ画面の事務員タッチするとずっと同じセリフを言ってくれるよ!

443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b5f-vIaZ)2017/07/18(火) 10:31:59.77ID:195N/jUr0
ライブ開始前にアイドルにπタッチするプロちゃんおる?

ジョブズに絶対服従でいいよ
昔は色々ゆるかったかもしれないけどアイドルになりたい子にセクハラみたいなことしたりそれが正解だったりするのはなんかやだ

>>432
書き込みました
お願いします><

>>144
「してって」って関西方面じゃない?
奈緒ちゃんぽい

風花のアイデンティティが……

448名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5f-O5iE)2017/07/18(火) 10:34:37.04ID:cw+/fYQ9p
コミュの選択肢はアイドルとの相性もあるんだよなあ。
自分の場合、アケマスでは雪歩コミュではパフェコミュ
ガンガン出してたんだが律っちゃんはノーマルやバット連発。
しかし律っちゃんのコミュは簡単で雪歩はアカンという人もいて
Pの性格や思考の傾向などで大分違って来るなあと思う。

>>318
そや!ユニット組ませたろ!
→ピンクレディー誕生

450名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5f-9gFS)2017/07/18(火) 10:36:00.66ID:Xd8FY26FK

相性は大きいだろうな
アイマスはミリシタ新規だから分からないけど攻略本無しでベストエンドたどり着けるキャラとか稀によくいる

左選んだら100%パフェ
よりはいいと思う

穏当な意見を言うだけでもダメで
かと思えばアイドルにダメ出しするとアウトな時もあって
たまに「死ね!五流アイドル」みたいな飛び道具が混ざる時もある
コミュとはなかなか難しいもんよ

今日もおはガシャはRを出してくれたよ
いいんだ美希や伊織来た時にSSR出してくれれば

ミリシタのTwitter広告今初めて見たわ

>>444
セクハラじゃないよ
それはあなたの心です!ってするだけだよ

センチメンタルヴィーナスMMの最後がどうしてもできん…

まあでも節度ってのはあると思う
正直、デレステでのセクハラには引いたことがあるから

アイドルはあんま過度にPに擦り寄ってきてほしくはないかな

つむつむの距離感がベスト

>>458
防具の匂いをかぐのは正直キモいと思いました

ツムツムのお仕事で着物変更でバッドって初見無理やろ
監督もミスを認めろ

>>446
単なる していって の口語体だろ?訛りですらないような

一番BADを誘発したのは多分マシュマロ

>>461
借りたハンカチからPの匂いをくんかーする子もいるからフェア

事務員が一番シコれるゲームってマジ?
http://i.imgur.com/U7G1YSz.png

3連休リセマラしてたのに限定引けないんだけどなにこれ・・
こんなん課金して引くの無理や

468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7087-ryt/)2017/07/18(火) 11:00:13.97ID:KXfvoOF70
フラスタ1万回贈るミッション追加まだですか?

ざっとした数字だけど200連しても3人に1人は百合子引けない、400連しても10人に1人は引けない、600連しても20人に1人は引けない
それがこの0.5%っていう確率、ガシャという名の悪魔

今のところツムツムも歌織ちゃんもやべー奴要素薄いなぁ
濃くても困るが

シナリオイベ始まったらとんでもない事になる可能性がまだあるぞ

よそに節度がどうとか言えんと思うが

473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2cec-kIy9)2017/07/18(火) 11:03:59.78ID:uHe1mqid0
人権百合子って呼び方まじやめろや、、

甘味処聞いたらいきなり10個紹介されるのはもがみんの饂飩感あった

百合子居ればあと1人のコンボボはイベ報酬SRとかで妥協するし
プリンセス以外必死になるつもりもないから担当くるまで安泰だな

>>473
なんやそれ

なんかロコ可愛いな

担当SSRなくても別にいいのだぞ
頑張れば取れるプロローグルージュもあるし

>>458
セクハラはダメとは言わんが突然キャラ変わったかのようにホームでセクハラするのが無理だわ
やるなら普段からやろうぜ

>>479
グリPに比べるとやたら真面目に見えるシタPも
端々にグリPの素養見せてるから何でもいけるな

無駄にN全部覚醒させたけどお気に入りに私服で登録出来なくなってちょっと後悔

>>481
そこちゃんと運営に要望だしといて
みんあでやらないと動かない
ミリマスでもアンケの度に言ってたのについぞ実装されなかった

483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee6c-k/GA)2017/07/18(火) 11:13:45.99ID:1mDyfoiU0
>>481
でも覚醒させないとコミュ見れないしな
デレステではどうなんだろう

ミリシタでのAS組のアイドルランクってどのくらいなんだろう?
Pを無能扱いする子もいるってことは765プロの認知度はまだそこまでじゃないっぽいし

ミリオンは「カード2枚持ってね」で済んでしまうけど
こっちは同じカード持てないから絵柄チェンジはそのうち入れてくれるだろ…
要望は出したので祈る

美咲ちゃ「えへへ〜、覚醒させないアカウントでもがんばってください!!」

>>482
そうなんだ要望送るか
>>483
だよねミリシタしかやったことないから分からないや

>>484
現実でもアイドルがそれなりに有名でも
そのアイドルのマネージャーの名前なんて普通知らないし
そんなもんじゃない?

>>486
駄犬め…

美咲ちゃの元ネタって何で調べれば良いんだ?

>>484
アイドルの方は少し有名ってくらいだから
Dランクかな
メジャーアイドルの仲間入りするのがCランクだし

SMAPのマネージャーIIJM氏は一躍有名になりましたねぇ!
業界では知名度ある人も少なくない…少なくなくない?

493名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd7-XPbi)2017/07/18(火) 11:21:32.14ID:7cqTenIsp
マネージャーじゃなくてプロデューサーでしょ
秋元とかつんくとかそっち

曲追加まだかなー

一応見えないとこでプロデューサー業もやってるんだろうけど、見えるとこではマネージャー業がほとんどだな
ステージに関するあれこれやってるんだろうけど
もうちょいプロデュースしてる感あるといいな
そっちはもう今後出ないだろうCS版に期待するか(白目)

実質マネージャーだからあながち間違いでもないな

ももクロはマネージャーがプロデューサー業もやってるんじゃなかったっけ

>>493
だってアイマスのPってやってる事はマネージャーだし…

>>497
マジで…超敏腕やんけ
創価学会スゲーな

>>482
みりあやんないよ に見えた。
ちょっとデレステいってくる

同僚募集スレとかってないの?

52人のプロデューサー兼マネージャーとかいう鬼畜業務をなんなくこなす怪物

みりあも殺るー(ヤーナム豚にリボンねじ込み)

私は女子高校生だけど同僚になってほしいの?(´・ω・`)

歌織さんのコミュ初見からパフェ取れる人は一割居ないと思う
俺が前にみた時で13%だったが二回目以降の数字上乗せされてるんだろう

環のコミュ1みたけど、これ普通に事案にならね?

事案になる度に分裂して仕事場に向かってるから何ら問題無いよ

>>506
俺らがやると事案なだけだ…

メダルのptゲージ貯まるところすごいテンポ悪くなるからスキップさせてほしい

>>502
あれだよほら、Pは定点カメラみたいな分身だかファンネルだか操る能力持ってるから
じゃなきゃドレスアップルームで延々と生足眺めてたりする余裕なんてあるわけない

警察呼んだらまず亜利沙が捕まっちゃう…

>>505
まつり姫のコミュとどっちが難しいだろうか

少女が成人男性に声かけする事案

>>458
パイタッチしまくるプロデューサーさんもいるんですよ

>>512
アレは事前情報あるし…

>>458
パイタッチに比べればぬるいぬるい

517名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5f-XPbi)2017/07/18(火) 11:37:17.12ID:/YheL9AIp
>>509
あの演出丸々いらんな
Pゲージと同じでサラッと報酬出してくれるだけでいい
10枚カンストしてんのに気付かないPが増えそうだけど

田舎では普通に川遊びしてる少女を見れるんだ!

やよいのパイタッチ童画は見てて辛くなった

SSRなんて高望みしないし、恒常SRもいつか来ればそれでいいけど、SR来てるキャラはRなしっていうのはほんとなんとかしてほしい
いつまでN+をセンターにおいときゃええねん

>>518
都内でも見れるぞ

深夜0時過ぎに出社させられるPに人並みの生活など、、、

>>518
今はもういないで

>>515
正解知っててもマシュマロ食わせたくなるだろ!!

同僚募集したい…したくない?

ひなたちゃんとか地元ではやっぱり川遊びしてるのかな

え!?まつり姫ってマシュマロ嫌いなんですか!?

ここでID晒せば申請くるんじゃない??

>>524
まつりのマシュマロ好きってイメージだけ知っててこのゲーム初めた純真俺Pの話する?

530名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H32-/ZSB)2017/07/18(火) 11:52:52.81ID:pNguFrN4H
わしの地元では女の子が川遊びしてると攫われて殺されるぞ(足利市民感

>>526
かわいい

532名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7e-guGF)2017/07/18(火) 11:54:47.25ID:uU0hfLtjd
カード埋めるに連れてスマホばっかやってたみんなが話し始めるのほんと心温まるし涙出そうになったわ
あとお掃除してくれると感動する

通信制限のせいでIDがコロコロコ変わっちまう…

>>532
あいつらいつも何の動画(ゲーム?)見てんだろーな

>>533
ニコマスや課金兵シリーズじゃね?

535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9cec-kIy9)2017/07/18(火) 11:58:28.75ID:ZGGXkokP0
LINEで目の前にいるPの陰口やぞ

いやミリシタでしょ
ミリシタの中でミリシタやってるんだよ
そして更にその中でミリシタやってるんだよ

そういえばピヨちゃんは最近のドラマCDでTAS動画見るのが趣味になってた気がする
プラチナスターズの頃だったような

>>536
なにそれ怖い…

途中フルコンすると推しキャラがアップになるのが嬉しい

ミリはグリー、シンデレラはモバ出自だけど、ミリシタ、デレステになってもそれぞれ関わってるのかね
プラットフォームを使わなくても何らかの版権料的な物を支払ってるんだろうか

ラウンジと同時にぴよちゃんも実装してほしい
クーラー壊れている事務所で仕事なんて可哀想

海辺で輝くアイドル→馬場ァ!

543名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7e-guGF)2017/07/18(火) 12:05:48.60ID:uU0hfLtjd
アイマスの事務員の裏設定多い

>>542
ウサミン「ナナはBBAじゃ…あ、馬場さんでしたかいえ何でもないですよ☆」

545名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7e-guGF)2017/07/18(火) 12:07:02.20ID:uU0hfLtjd
765はシアター作るくらいならまず事務所をだな…

>>525
はやくして

>>534
「110連しても私のSSR来なかったんだー」とか思ってそう

>>539
MVもあれに対応してほしいよな

ぴよちゃん見られないのは寂しいよな
今のところ姿が見られるのロード中のやつだけだっけか?

>>545
でも、あの事務所じゃない765なんて想像できないよね

事務員さんをプロデュースしたい

安倍菜々さんじゅうななさいと違って年齢も程良いぞ

カラフル戦隊
http://i.imgur.com/7dyJ5fR.jpg

>>551
ぴよちゃんをプロデュースしたい←うん
美咲ちゃんをプロデュースしたい←うん
ちひろをプロデュースしたい←!?

>>542
このみさんSR欲しいんだが…

556名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp72-XPbi)2017/07/18(火) 12:11:18.14ID:KmJ5wxvDp
>>553
この中で髪染めてるのはまつり姫だけ

ランクアップする毎に事務所もデカくなったじゃない?
まあ、なんでも、いいですけれど

せっかくのアイマスブランドの同種ゲームなんだから、コラボしてほしいなー。
ぶっちゃけ目の敵にしてるのってアフィか頭おかしい人だけっしょ。

このみさんはロリ衣装着せてもかわいいのでセーフ
安部菜々さんは痛々しいのでアウト

560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM0e-E66j)2017/07/18(火) 12:13:44.14ID:+Jymzjl/M
赤羽根Pってまだ765プロに居るのか?

>>546
(ちょっとくらい、募集しても構へんか…)
URDQZFLW

はっ、昨日は海の日だったから待望のうみみちゃんが来てくれたのか

最初の配信月にプッシュかけられなかったのは尾を引くな
用意が足りなかったのか

貴音さん髪の色は地毛だって言ってたけどどこの人なの
いやゲームキャラの髪色に突っ込むのも野暮なんだろうけど

アーティストにお金払ってテイルズ楽曲追加ワンチャン………ないか

566名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7e-guGF)2017/07/18(火) 12:16:18.92ID:uU0hfLtjd
>>564
ロッシャやぞ

ロコアート破壊したい…

ロコはリョナ好きに人気ありそう

>>567
ミリマスのイベでロコアート壊れた時のロコの反応で正直興奮した

貴音さんは月から来たのです

>>561
申請しといたやで

>>559
どっちも大好きなワイ両方セーフ!

歩とイチャつきたい
http://i.imgur.com/2V0dhPe.jpg

>>563
プッシュかけられなかったのは準備も用意も足りなかったでいいけどさ
ごく一部のうっかりさんの為にフラスタ巡回億劫にする仕様にしたり
あからさまにアイドルがくれるふれあいドリ減らしたり萎える要素重ねてくるのが酷い

574名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM98-aE6A)2017/07/18(火) 12:20:36.88ID:V9Pm1n7SM
うわー数少ないSSRが被ると辛いな
マスピありがてぇなんて日は来るのだろうか

>>561
申請しました

>>564
貴音は「ヤーネフェルトの名にかけて」と言ってたことがあるからヨーロッパ系の家系の可能性もある
けど意味深な発言から月のお姫様と思えなくもないしナムコゲーはSF的世界観なので宇宙人の可能性も捨てきれない

>>558
いきなり頭おかしいなんて言うのは節度がないよ
そんなんじゃアフィのこと馬鹿に出来ないよ

>>556
うそやろ、、、?

579名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7e-guGF)2017/07/18(火) 12:23:26.59ID:uU0hfLtjd
346の武内を悪魔としたら765の赤羽根は勇者
ある意味ストーリーは完成する

ロコアートべた褒めしたい人だっているんですよ!
実際どんなもんなのか
知らんが

>>478
せやせや、いいこと言った!
イベントで衣装も配布するっぽいしな。
SSRで無理に衣装とらんでもええねん

>>568
どの段階でルー語も喋る余裕がなくなるかなって想像しちゃったゴメンね担当さん

>>559
× 痛々しいのでアウト
○ 痛々しいので最高

ミリシタではミリマスみたいにコメント欄が他人に見られる事が無いから同僚申請とか割とこういう所でも気兼ねなくやれるわね(´・ω・`)

585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-UmNz)2017/07/18(火) 12:24:41.29ID:ym/LPmpKa
>>576
wiki曰く
ヤルネフェルト(Järnefelt)は、スウェーデン起源の姓。以下のスウェーデン系フィンランド人の一家が知られる。
中略
▪ヤルネフェルト (小惑星)  (en)  - 小惑星帯の小惑星。
だそうな

586名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5f-9gFS)2017/07/18(火) 12:24:48.24ID:Xd8FY26FK

星梨花がプロデューサーさんパパみたいで甘えたくなっちゃいますっていきなり画面に現れて言って去っていったんだけど…(´・ω・`)
求愛かなあ(´・ω・`)

588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-LdC/)2017/07/18(火) 12:27:26.94ID:/I6HK3ki0
>>533
まみはゲームやってた
http://i.imgur.com/NmL4yq0.jpg

お姫ちん昔ロケットの用意に時間がかかるみたいなこと言ってたね

>>548
2Dモードのアレ何とかして欲しい…

>>559
年相応の大人に見られたいこのみさんと、永遠の17歳のうさみんではそもそも方向性が正反対…

>>576
へえー宇宙人かもしれんのかぶっ飛んでるな

>>585
フィンランドといえば「この地上は本当の故郷ではない/あの北極星の向こうに本当の故郷がある/もし羽があったならわたしはそこに帰りたい」みたいなクッソ暗い民謡あったな
ちょっとお尻ちんぽくてステキ

594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e87-XPbi)2017/07/18(火) 12:30:38.43ID:f7qP/Mkn0
>>593
お尻ちんぽとは

>>594
アナルセックスに決まってんだろ?

>>532
劇場入り口で待機してると
右手奥から現れたアイドルが
突然背中から身長より大きいほうきをにゅっと出すのを見て吹き出した

お尻ちんぽ ステキ…なるほど

ロコモーションのサビ直前の左右ピラミッドってどうすりゃいいの?
指が間に合わないんだが

またホモかよロリコン好きの方がマシだわ

>>598
割りとテキトーに連打…かな

http://i.imgur.com/VoneiRi.jpg
横山奈緒ちゃんの事ほんと好きになってしまった

ロリコン好きも1/2の確率でホモ

メダルガシャでSSR2回目だわ
翼ダブりだけどたまげた
http://i.imgur.com/P93aNrT.jpg
http://i.imgur.com/M317s8E.jpg

>>601
自分は桃子先輩からの心暖まるメールに感激した

>>577
単発で草

ロコも瑠璃色も最後適当でいけて、今のでいいの?って思う。

607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b5f-vIaZ)2017/07/18(火) 12:38:38.47ID:195N/jUr0
ロリコン好きは基本的にホモなのでは?

ロコモの最後の連打ミスるわ・・・どうしてもfastが出る

609名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-UmNz)2017/07/18(火) 12:40:19.61ID:/cBJRR2sp
アフィは糞だが無理矢理なコラボならしなくていい派かな
まずミリオン勢のコミュをしっかり地固めして欲しい

610名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-xxrO)2017/07/18(火) 12:40:42.34ID:snwXpPdQd
>>607
小さい女の子にハァハァしてる奴を見てハァハァしてるからな
倒錯的かホモだよ

イベントやるなら可能な限り出番を平等に上げてほしいな

>>571
>>575
お二人以外にも申請ありがとうございます。レベル高い人多くて怖いの…

うほっNカードアイドル全員揃った…(´・ω・`)
だがしかし琴葉ウェルカムの際はと思うと…(´・ω・`)

>>593
調べてみたら「ここ北極星のもとに」って奴か
王族設定もあったし、異星から流れ着いてフィンランドに根を下ろした家の末裔である貴音が
京都の四条家に引き取られて…みたいなストーリー組めそうだな

615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee6c-k/GA)2017/07/18(火) 12:42:26.86ID:1mDyfoiU0
質問させて

アンドイド端末です。リセマラしたいけどパネル解放のために既にアカウントと端末?とを紐づけ済み
この場合、どうすればいいのかな。現在のデータには未練がないです。
普通にアンインストールでリセマラ→引き継ぎ設定は以前のバンナムIDはもう紐づけしてて解けないから全く新しいIDを作って新たに引き継ぎ設定からの紐づけ

これでokですか?

あーやばいやばい、たまきちゃんバカすぎて愛おしくなってきた
最後のたまき! ってなんだよ最高かよ……
http://i.imgur.com/BruG6SW.jpg

617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e287-UmNz)2017/07/18(火) 12:43:12.66ID:cowvjKkN0
>>615
うん
俺は新しくバンナム垢作った

おれも横山さん好き
地元大阪だけど、この子の大阪弁普通に可愛く聞こえる
何よりSR覚醒後が最高

619名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-Icm7)2017/07/18(火) 12:46:36.30ID:voD43zttd
育ちゃんかわいいよ育ちゃん

>>613
奇遇にも、自分もさっき最後まで残ってたユキポが発掘できてコンプできたわ。
きっと穴に埋まってたんやなって。

>>572
ピンクのパンズとかヤバそう

>>614
聞いてみろ
もんのすごい綺麗な旋律で戦慄するゾ
https://youtu.be/LUE-hRIYbFw

>>598
左手で縦一本叩いて右手は左右に振って拾う…みたいな
だめかな 違うとこかな

>>618
やっぱ大阪弁キャラは大阪出身の声優にやってもらわなきゃな
エセ関西弁はイライラする

625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee6c-k/GA)2017/07/18(火) 12:47:54.89ID:1mDyfoiU0
>>617
一旦紐づけしても次次新しいバンナムIDを作れば解決ということなら気軽でいいですね
同じIDを色んなバンナムコンテンツで使ってる人は大変かも知れないけど

奈緒の2話よかったなぁ
誰の見てもそうおもっちゃうんだけど

>>598
あそこめっちゃ気持ちよく叩いてるけどどう叩いてるかは理解してない

ロリ←ロリコン(ロリが好き←ロリコン好き(ロリコンが好き
(´・ω・`)つまりホモね))

>>626
今のところコミュは外れないな

奈緒はわざとエセっぽく喋ってもらってるんじゃなかった?

ジュリアの1話すき

632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e287-UmNz)2017/07/18(火) 12:50:16.49ID:cowvjKkN0
エセ関西弁キャラってことにすれば

なにこれ
今知った
http://i.imgur.com/wnCXfes.jpg

>>621
あれだよ
パンじゃなくてマカロンなんだよ

ゆずゆずキャワワ
http://i.imgur.com/XbKK3hq.jpg

>>633
イベント画面に行かないと貰えないんだよね、それ…

>>633
お前、ここで散々注意喚起されてたのに…

関西弁のトーンがちょいちょい違うけど奈緒だから許してる
おかえりやで〜とか言い出したら強めに頬をツネるかもしれない

コミュは覚醒後のが適当すぎる
親愛度のはいい感じだけど

中の人いわくこんなにかわいく関西弁喋る子はおらんとかw

>>620
雪歩だけに穴掘って埋まってたってかwww(´・ω・`)

>>635
ゆ、紬

>>633
使い忘れて消えるまでがセットだよ

そでじゃないん?

>>633
グリー関係ないけどグリPおつ(´・ω・`)

>>643
初日は使い忘れたw

>>635
だれだよ

ほら関西弁でも地域によって微妙に違うし…吉本芸人向けの関西弁ってのもあるし…

>>635
つ……柚……紬

覚醒後のコミュあっという間に終わるの多いね、もっとねっとりやってほしいシチュのいっぱいあるのに

>>635
柚袖紬

ゆずゆず…
すまない彼はデレステスレと間違えたんだ許してやってくれ

>>640
それは標準語のキャラにも言えるけどな

柚袖紬

これだから関西人はカスなんだよ
こんなことも許容出来んのか

>>603
ssrだとこういう演出なんだ(白目)

俺には33秒速さが足りない…

つむつむ
ゆずゆず
そでそで

白石袖

特許か何か?

袖袖たそ〜

セクハラの話題出てたけど美希のこれは
https://youtu.be/3ClTxoNusns

662名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-srMh)2017/07/18(火) 12:59:03.63ID:RJdSiOzEd

つむつむキャワw

ミリP は漢字も読めないから…

Rを全員分早く実装して欲しい
SR,SSRは引ける気がしない…

>>658
そでそでちゃんが1番かわいい(´・ω・`)💠

袖にする
【意味】親しくしていた人、特に異性をないがしろにする。冷淡にあしらう。「恋人を―◦する」


ああっ……(´・ω・`)

つむつむってたぶん生理の時はなに話しかけても
「あきれて言葉にならないとはこのことです」って言うよね

『アイドルマスター』一番くじ、武道館ライブの思い出こめたアイテムが多数
http://s.news.mynavi.jp/news/2017/07/18/079/

温泉郷横山ちゃんえっちかったなぁ

柚袖抽舳軸紬

匂いで察知出来るようにならないとね

じくじく

紬って名前は紛らわしいわ
美也が居るのに名前まで別キャラで出ちゃうのはちょっと、、、

>>673
みお、ゆい、あずさ、つむぎ、りつ(こ)って全員アイマスで確保できるんだよな…


ありさに聞けば全アイドルの生理予定日教えてくれるじゃろ(´・ω・`)
ただしそれなりの親密度が必要である(´・ω・`)

677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e287-UmNz)2017/07/18(火) 13:09:41.24ID:cowvjKkN0
>>676
亜利沙に亜利沙の事聞くとどうなるの?

なんかスレに違和感を感じると思ったらここミリオンライブのスレじゃねーか

まあ良いやこっちも始めようかな

ありさ自身のもありさの口から教えてくれるんだろうか・・・

680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e87-XPbi)2017/07/18(火) 13:10:15.64ID:f7qP/Mkn0
新キャラ二人はまた今度か

>>670

682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6d4-ucQQ)2017/07/18(火) 13:11:13.49ID:RMAIU5g40
未来ちゃんって生理来てるの?

間違った選択肢を選んだ場合
「呆れて言葉にならないとはこのことです」
正しい選択肢を選んだ場合
「あなたに言われなくてもそのつもりです」

つむつむ…

>>683
でも親愛度はちゃんと上がるんだぜ
可愛くね?

685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e2c-XzgL)2017/07/18(火) 13:12:37.85ID:bi4p8I470
>>680
武道館ライブモチーフのくじだからね

メダルデーと違ってマニーはめっちゃでるな

つむつむはこの人には何を言っても大丈夫って感じで喋ってるとこあるよな
1回強めに言い返したら大人しくなりそう

歌が上手いSSR集めたいな

つむつむが油断しきった所を腹つむつむしてみたい
多分1日は口利いてくれない

690名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp72-XPbi)2017/07/18(火) 13:19:08.74ID:KmJ5wxvDp
>>687
喋ってる途中でいきなりビンタしてみたい

作業机の隣でケツ振るのやめてくれませんか(やめてとは言ってない
http://i.imgur.com/7gNGj8M.jpg

>>690
ビンタからのハグまでちゃんとやれよ
たぶんつむつむはこれで落ちるチョロインだと思う

逆にチョロくないのって誰だよ

>>675
これ選べるのか?
ランダムだとかなりきつそう

>>618
可愛らしいよなぁ
もっとおばちゃん臭いキャラなのかなと思ってたらこの元気美少女ですよ
惚れないわけないわ

>>675
37種?39人じゃないの??

>>694
ランダム
前回の時は茜ちゃんが捨てられてた報告見てとても悲しくなった

>>696
これ去年のだから
つむつむと歌織さんは今年のミリシタからの新キャラでしょ

>>694
前のやつは選べなかった

最新データがエラーで落ちてこない

通信エラーで入れねえぞ

ほちんはよ

あれ?おまえら今プレイできる?

落ちた?

入れなくなってしもうた

無理だ

入れない

やっぱり無能じゃないか!

ミリシタできないよー><

最新のデータがあります

強制的にタイトルへ

通信に失敗しました

タイトルへ

なにこのループ

711名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-LcRn)2017/07/18(火) 13:28:29.74ID:OaHty95md
俺だけじゃなかったか

詫び衣装はよ

ログインしとけばなんかもらえそう

まさかデータがパァ・・・・とか?

最新のデータでエラーで入れん

未来ちゃがまーた勝手にスイッチ押しちゃったかー(´・ω・`)

無能

俺だけじゃなかった

よかった俺だけじゃなかった

詫びおっぱい寄越せ如月

ひょっとしてクビですか・・・?

侘び石はよ!!(いらないから早く直して!!)

誰だ?ボタンを押したのは

ホント無能運営

よかったー
みんな通信エラーになってたか

エラーでると思ったらみんなか

侘び石不可避

入れないぞほちんはよ

まーた相原Pか!?

どのアイドルにツイストゲームさせる権利を与えれば許してやろうかなあ〜(´・ω・`)

通信エラーだ

よし、皆エラーだな

会社にはいれない(´;ω;`)

石いらんから詫びなんとぉ!はよ

サービス終了か?

736名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-sTs1)2017/07/18(火) 13:30:05.08ID:iHGsHAwJd
ほちんはよ

スタミナ使い切ったとこでよかったー

運営ちゃやらかしたっぽいなw

乞食多すぎない?

ビビったわ
カスロムに変えたからかと思った

>>697
>>699
そうなのか…つらいな

さてはデータ更新ミスったな

リセマラ絶滅

通信エラーでは入れない詫び10連はよ

>>692
それただのメンヘラ女じゃん

ちょっと待て…
今からライブやろうと思ってたのに…

747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b5f-vIaZ)2017/07/18(火) 13:30:37.73ID:195N/jUr0
これも未来ってやつが悪いんま

スタミナ使おうと思ってたのに…

根幹が駄目になったとかじゃなければいいよ

最新データってなんだろ
曲?曲かな?

なんとぉ!
お詫びにイベントを1日延長します!
コインの出現率がアップしますよ!

スタミナがああああああああああ
メダル100枚くらいよこせえええええええええ

青羽ちゃん、何をすればいいか分かるよね?


マニー率アップの期間延長とかいらないぞ

【悲報】プロデューサー、事務所から締め出される

>>741
でもリアルライブで近くの人にでへでへしながら話しかけて交換するのも楽しい

タイトルから通信エラーのループを繰り返してる

おっ入れた

お詫びにスカチケ販売して

詫びとかいらないからあくして!

詫びきたああああああああああ!!

俺たちクビか

1000なら全員分のセーブデータ消滅

なんや?最新のデータがあります言われたぞ(´・ω・` 三 ´・ω・`)

何が始まるっていうんです

767名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-LcRn)2017/07/18(火) 13:31:34.25ID:OaHty95md
詫び石貰えればなんでもいい

詫びSSR百合子でいいよ

どんなセクハラしたのか知らんが締め出されたな

治った

詫びはよ

最新のデータってなに?
まさかイベントとか…?

お詫びとして千早をFカップにしてくれ

一瞬じゃん

入れた

復活したぞ

何も来てねえのかよ
無能無能アンド無能

778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b5f-vIaZ)2017/07/18(火) 13:32:31.81ID:195N/jUr0
乞食と紳士なPが入り混じってやがる

直ったな

最新のデータなんてなかった

俺がいない間にアイドルたちに何をしたっ!

>>773
運営「その願いは私の力を超えている」

カジキばっかりだな
呆れるわ

おい!最新データとやらにしたら千早さんのお胸がなくなったぞ!
修正早くして

785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b5f-vIaZ)2017/07/18(火) 13:33:43.81ID:195N/jUr0
琴葉おりゅ?

真美もデコちゃんも佐竹ちゃんもこねーぞ!

http://i.imgur.com/jTLx166.jpg

直った尚最新データのDLはなかった模様
完全にPたちをおもちゃにしてやがるぜ…

なんで!?データ入ってないじゃんっ!!!

「このたび、ご利用いただきましたお客さまへお伝えしなければならないことがございます。
2017年7月18日(火)13:00頃より、サーバに致命的な不具合があったため、緊急メンテナンスを実施しておりました。
なんとかサービスを再開すべく、Sankando株式会社との間で調整をおこなっておりましたが、データ復旧が難しく大変遺憾ながら、終了の判断をせざるを得ない状況となりました。
このため、大変急なお話しではございますが、本日2011年11月10日(木)をもってサービスを終了させていただきます」

790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7087-ryt/)2017/07/18(火) 13:34:10.65ID:KXfvoOF70
データ更新なんてなかった、いいね?

新規のお知らせも何も俺には見えない
どうせPにはお知らせ読めないからってサボってんじゃねぇ!

>>789
改変するなら最後までやり通せよ…

働かせてくれぇぇぇぇぇぇ

>>789痛風の掛布


796名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H30-S4qQ)2017/07/18(火) 13:35:02.63ID:osbsbG5xH
百合子をカジキのトローリングフィッシングに挑戦させたい

>>789
最後までやり通せよ

798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b26c-JuSQ)2017/07/18(火) 13:35:37.75ID:gUkk203i0
事務所の亀がロケットに戻ったな

伝説の呂布

クレブルいいぞ〜
http://i.imgur.com/B5NG67H.jpg

見事に799で一時停止するの笑うわ

入れた

>>800
すっかりぷっぷかプリンの相方になってる志保

>>789
ミリP初の逮捕者が

何もデータ入ってないぞ一体何がしたかったんだ

ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org465602.jpg
よかった、見てたのがばれたわけじゃなかったんだね

807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e87-XPbi)2017/07/18(火) 13:39:01.78ID:f7qP/Mkn0
ちょーかわいい
http://i.imgur.com/pudOnJm.jpg
http://i.imgur.com/IHWqWm5.jpg


スクショ撮ろうとしたらジュリアが邪魔して来てワロタ
http://i.imgur.com/IbK9QFT.jpg

>>789
もしかしてサイドMってこんな感じだったのか?

何かをしようとして失敗したみたいな感じなのかな?
また新しいのが始まるのが濃厚ならそれで全然いいんだけど

美咲ちゃんがコードに足引っ掛けただけだよ

15時開始だああああああぁ!?

>>807
きっと目つきがいやらしかったからだぞ

>>806
こんなのドキドキしちゃう

814名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H30-S4qQ)2017/07/18(火) 13:42:56.44ID:osbsbG5xH
>>806
おれもここよく凝視してるけど開発か運営か知らんけど間違いなく変態がいるよな

ついにイベント開始か!?

816名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp72-XPbi)2017/07/18(火) 13:44:32.75ID:KmJ5wxvDp
イベント重ねてくるスタイル嫌いじゃないぜ?

もうイベ関係なく曲追加していいのよ
今やってるのとか来週まで曲追加ありませんって宣言されてるだけの罰ゲームにしか見えない

>>815
おじいちゃん、イベントはもう始まってるでしょ

お詫び来てるな

820名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-srMh)2017/07/18(火) 13:46:14.21ID:RJdSiOzEd
バックアップ取り忘れててサービス中止?

>>800単発だしいなさそうやね
>>850次スレか

前のガチャ告知って当日だったっけ?前日?

詫びプレゼントはなし
http://i.imgur.com/F0Ohvd1.png

は?

>>822
当日だけど基本的にガシャ更新は告知しないから逆に告知したのが驚き

ただのサーバー障害かよ!

お詫びを申し上げたからセーフ

今ガシャ終了日が更新日って分かるしねぇ

せっかくだからついでにサーバーもっと良いやつに替えてくれ

めっちゃ騒いでるから30分くらいの出来事かと思ったら5分もないんだな
グリマスとは大違いだ

831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b5f-vIaZ)2017/07/18(火) 13:50:31.60ID:195N/jUr0
謝れるだけマシだぞ
詫び石出すようなことでもないし

3分で直ったし詫びいれたからokok

そらそうよ何も更新してないしイベントも21日以降だろ

輝きを生む風の衣……
烈風骸……

イベント中でもないのに5分鯖傷害出ただけで詫び石よこせとは欲張りだな

あれ?

杏奈が話しかけてきたんだけどなんかおかしい
変な薬でも飲んだのかもしれん
http://i.imgur.com/Xt2fiVb.jpg
http://i.imgur.com/LU0my0J.jpg
http://i.imgur.com/9Ag0r1A.jpg
http://i.imgur.com/uT3cR9k.jpg

>>830
たった3分だからな
障害解決の素早さに関しては今のところ運営有能だわ
リリースからメンテ一度もないし

838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0aaf-xIn+)2017/07/18(火) 13:52:25.63ID:hJ4TniWa0
5分以内じゃスタミナ回復も0だししゃーない

839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b5f-vIaZ)2017/07/18(火) 13:52:37.16ID:195N/jUr0
マニーデーはイベントじゃないんで

今回のイベントいいな。
これならデレステと共存できるしこれからも同じようなまったりイベで頼む。

背景芸

メインコミュ追加して

ロコの次は誰かな?杏奈かな?

>>836
はなだP

流石に今回のは少しサーバーメンテを覚悟したわ
いつもが丈夫なだけに

>>836
これちゃんと引き止めて話聞かないと気付いた時には取り返しつかなくなってるやつだ…

847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b5f-vIaZ)2017/07/18(火) 13:56:06.26ID:195N/jUr0
杏奈はSRあるし可奈やエミリーと予想

>>843
エミリー

そういえば解析で出てた衣装でまだ来てない子が何人かいるんだったか
あいつらがイベントの方かな?それともまたガチャか

>>849
普通にガシャのSSR衣装でしょ
イベント報酬はSRだし
まさかSRで特別衣装は用意しないだろうし

エミリーと星梨花はガチャじゃね

次のガシャが星梨花とエミリーだとしてその次のガシャはロコの可能性が高いのかな?

>>850
とりあえず報酬として次スレを頼む

鯖室に誰か侵入したか?

>>850
なんでイベントでSSRがないって決めつけてるのさ

>>458
小学生とお馬さんごっこはやばいよな
Pが上っていう

多分あずさ、めぐみ
そのあとろこ、みや

>>854
未来ちゃんがポチーしてしまいました

>>855
バンナムがイベントでSSR報酬なんて出すわけないだろ!
いい加減にしろ!

スレ建て行ってくるでー

>>855
イベントでSSRとかサイゲでも工数足りないよ

未来ちゃでも扱えるようなボタンで管理してるサーバ側にも問題がある

862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b5f-vIaZ)2017/07/18(火) 14:04:04.60ID:195N/jUr0
あるとしてもプロルみたいな衣装とか
SRマスピってとこじゃないかな

美咲ちゃんが転んで頭から鯖に

この手のゲームってイベント産は2番目のレアリティになること多いけど、イベント専用のレアリティ表記じゃダメなんかな

http://i.imgur.com/HfyIH6E.jpg

嬉しそうにしてんのええな

衣装欲しい

>>863
HR来ちゃうか

>>864だった…

869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b26c-JuSQ)2017/07/18(火) 14:06:56.93ID:gUkk203i0
メダルガシャ92回引いて衣装もSSRも一回も出ないんだがこんなもんなの?

衣装はともかくメダルでSSRはそんなに出ないんじゃないかなー

なんでお前らそんなメダルガシャ引けてんの

メダルでSSR引けるなら10連で3枚抜き行けるで

駄目だー…
すまん…ホスト規制で建てられなかった…

>>880スレ建てお願いします

>>869
40回で衣装3SR4出てるけどSSRはまだ出てないな

875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b26c-JuSQ)2017/07/18(火) 14:09:46.44ID:gUkk203i0
SRは4枚でた。全部かぶりだったけど

SRでも普通のガシャのSSRくらいの排出率な感ある

877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a687-UmNz)2017/07/18(火) 14:12:31.93ID:iXAk3s4w0
浪人持ちのぽんこつどもが住み着いてないスレで毎回スレ立てグダってんだから>>700くらいにした方がいいと思う

社員力が足りない

踏み台

880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8735-UmNz)2017/07/18(火) 14:15:28.85ID:zpqUaai/0
操作音の設定しようとすると落ちるんだけど
俺だけ?

オワタ

>>880
いけるか?

謎の緊張感

884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8735-UmNz)2017/07/18(火) 14:17:21.79ID:zpqUaai/0
>>882
すまん…誰か代わってくれ

885名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9e-vIaZ)2017/07/18(火) 14:17:54.98ID:ND55bPbMd
テンプレ貼らずに指定するのはうんたらかんたらって

なぜ毎回単発が踏むのか…

>>880
行けないのに近辺でレスすんなし

>>880
次スレ

指定をしろと
テンプレくらい読め

>>869
50で衣装1SR2だな

グダグダで草

グダってる(´・ω・`)

流石に草も生えんわ

894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d070-W71R)2017/07/18(火) 14:22:10.85ID:TFr5SJM90
これもうスナイパーだろ


900かな
俺笹だから多分無理

じゃあスレ立ては>>900ね!

俺立てようか?

とって

頑張る

勝手に立てた次からスレ立て役もっと早めにした方がいいと思う

【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part137
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500355274/

いってきます

今度は乱立の予感!

>>902
あ、なんかごめん

乱立のよかーん

906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b26c-JuSQ)2017/07/18(火) 14:24:14.49ID:gUkk203i0
SSRは出ないのはわかるけど何で衣装でないんだ。もう19着持ってて
残り少ないからか?少ないっていってもあと33着もあるんだが

この統率のとれなさよ

宣言なしはあかんよ
何より揉める元になる

Pが統率とれるわけないだろ

>>904
大丈夫、たてる前に気づいた

Pが取れるのは頭髪だけだぞ

何せ平日の昼だし大目に見てあげて

>>901
乙!今は宣言した方がいい場面だったと思う

まあいいじゃんなんとかなったし
めでたしめでたし

915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a28-X5tq)2017/07/18(火) 14:26:30.49ID:SA44td7z0
このクソゲーさっさと曲解放させてくれよ

>>901
あおつむ

Pが統率取れるのはライブの転売たたきと厄介(レギュレーション違反ではない)叩きだけだぞ
なお、ライブ会場の外では集団で暴れて一般人に迷惑をかける模様

>>880
俺も落ちる

>>917
まるで全てのPが集団で暴れてるみたいな言い草はよくないゾ

>>917
平日でもワッチョイならよー単発で嫌み言うくらいならスレたててくれyo

>>919
個人の行動が集団の立ち位置を決めるなんて学校でさんざん習ったでしょう

>>921
勿論1人の行動でそれ以外もそう見られかねないことは分かっている
だからといってその他を知らずに決め付けるのは頭Pだぞ

923名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-guGF)2017/07/18(火) 14:33:19.44ID:uyawfAT1d
紬コミュのドラマ監督にさっきキレてた者だが
全く同じコミュがさっき出てきて無断で着させたらパーフェクトだったわ
どんな業界だよこれ

パッと見てパフェがどれかすぐ分からないように作ってあるから真面目に考えない方がいいぞ

>>923
飽く迄アイドルとのコミュニケーションなんで
跡で監督に頭下げたことを知らなければ紬が負い目を感じることもなし

難易度15以上のMMとかフルコン出来る気がしねえ
センスないからやめようかな もうすぐマギレコ来るし

メダル日は1枠5メダルptだけだったりドレスとか変なの拡張枠に出てたりしてたのに
どうでもいいコイン日はきっちり2枠でコインだけしっかり出るんだな、いい加減にしろ

928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b5f-vIaZ)2017/07/18(火) 14:35:43.83ID:195N/jUr0
音ゲーは反復練習ぞ

>>901
なんとぉ!

930名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-guGF)2017/07/18(火) 14:37:16.57ID:uyawfAT1d
子豚ちゃんのコミュは全部パフェ取れるんだけど子豚の素質あるな俺

>>910
有能

932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 64ee-k5cp)2017/07/18(火) 14:43:14.87ID:ggl56Rs60
俺の謎のプロロ1着の所有者が判明したわ
桃子だったとはなー
というかまだNすら持ってなかったことに驚きだわー

>>927
そりゃ不具合認めて調整したしな

>>925
抱く迄に見えて興奮した

瑠璃色とidolm@sterフルコンできねー

>>932
PLV40超えてもN揃ってないPとか普通にいるから問題ない

ロコの曲、難しい譜面じゃないけど認識難だったりソフランだったり混ぜて難易度上げてるが
これからもこんな曲が高難易度に入ってくるとしんどいな

>>937
判定が甘い以上そうするしかないからしゃーない

42でやっとN揃ったな

◯ーーーー◯

◯ーーーー◯

◯ーーーー◯
◯ーーーー◯


こういう連打系って、片側だけの部分も両方連打で大丈夫なん?
うち、よぅわからへん…
具体的にはハミングバードの終盤

941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a687-UmNz)2017/07/18(火) 14:54:23.56ID:iXAk3s4w0
そのうちトチ狂ってジグザグフリックとか入れてきそう

俺も40ぐらいでNとRそろったわ

案の定スペースが無視されて全部◯が左に寄ってもうたわぁ…

歌マスはそんな難しくないような
金魚は最後があれだな…
タンタンタンタタタタタタタンタンタタタタタタタタタタタタンシュパッ

ジグザグすでになかったっけ?

946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 64ee-k5cp)2017/07/18(火) 14:57:12.64ID:ggl56Rs60
俺まだ35にも達してないからまだまだやね

947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7087-ryt/)2017/07/18(火) 14:58:39.54ID:KXfvoOF70
>>940
fastになるから素直に譜面通りのがいいと思う

隣り合ってるやつでジグザグはあったね。
ちょちょちょいと擦れば簡単に抜けるけど。

>>940
別に同時押しで処理してもいいけど別々のリズムを取る練習しとくと将来楽

>>940
誤魔化し効く時もあるけど譜面通り叩かないとコンボ切れるぞ
判定甘いから吸いやすいし
初級者ぐらいの難問ではある
その手のはリズムに乗って押したほうがやりやすい

風花「転んじゃいまして……」
【正統派アイドルみたいでいいゾ】 75%

正解!

風花「ほ、本当ですか? 正統派アイドルだなんて、えへへありがとうございます」
ノーマルコミュニケーション テケレテッテテッ

なぜなのか

>>940
こういうのは速度をあげて離すに限るな

歌マスは素直に落ちてくるからフリック慣れたら簡単だよ

歌マスのフリック連打はスライド苦手なら素直に両手で処理すればいい

>>947
何もないところ叩いても、譜面が詰まってたら判定が出てしまうということあるか…
そこではミスらないんだけど、中盤の変なところでいつもミスって後半適当になってしまう…

>>851
ツインテールガシャか…

>>940
デレステのにわかの曲やれば?練習になるぞ

>>951
(フーン心配してくれないんだ…)ってこと?

>>958
他の選択肢忘れたけど
【セクシーでよかったぞ】みたいなのもあった気がする

風花「(いつもはセクシーなお仕事くれるのにそうじゃないってことは見放されちゃったのかな…)」
みたいな?

961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 64ee-k5cp)2017/07/18(火) 15:02:40.75ID:ggl56Rs60
     ↑
     ○
↑    ○



これに弱い
なんか↑が押し辛い

所持数上限があるものってドリンク、ライブチケ、ガシャメダル以外にある?
気付かないうちに上限行ってるものがないかちょっと心配

デレステやってるならNBで練習オススメするんだがな
右→右→右左みたいに素振りしててもズレてたら分かりやすい

フリック判定はデレと同じようにしてほしい
歌マスの取りづらいったらない

○ー○
○ー→
○ー○
←ー○
みたいな合間に左右フリック挟んで来るの嫌い





っていうホールド直後にフリックある譜面、ホールド離さないでそのままフリックすると、判定がフリックに吸われてホールドを離した判定になるのな

歌マスフリック連打
指4本で大げさに左右振って拾う動画Twitterにあったよな
あれかなり楽そうだけど使ったら負けな気がする

なぜこのゲームの判定に慣れようとしないのか
デレステならとか言われても他ゲーなんだからそう言われてもね
練習重ねるしかないと思いますが

むしろデレステに慣れてる層はそっちで癖がついちゃってミリシタのフリック対応ミスりやすいんじゃないのか)

フリックはデレが甘いだけでこっちのが正常な気がするがなぁ
こっちの縦判定並みに甘いからなデレステ

フリックとかどうでもいいから左端もしくは右端のノーツ落とす現象直したい
バンドリもそうだった デレステのガバガバ端判定のせいでいつまでも直らん

>>967
俺は指2本でやってる。
それでも最初のフリックミスることあるからなぁ・・・
でもフリックの判定を理解するのにわかりやすいと思う

>>967
いや普通にスクラッチするとこだろあれは

>>966
これクッソうざいわ

歌マスは入門的な譜面で良いと思うわ素直に落ちてくるし

>>967
実はあそこ、押しっぱでテンポに合わせて小さいフリックが一番安定する

|→  |
|  ←|
|→  |

振れ幅はこの範囲内な。指一本でいいよ

擦るだけでいいから歌マスの難しさってわからんわ

こいつらフリックの話するの大好きだな

風花のセクシーで良かったぞはバッドコミュニケーションだった気がする

フリックしても消えずに下にニョキって出てくるから視覚的に見にくいってのはわかる

己みたいな感じの奴が大量にでてくるのは慣れたけど
片方ロングでもう片方でリズム刻み始めるの苦手
長いのは大丈夫だけど短いのが連発するのとか
頭がうぎゃーってなる

親指勢だと上フリの難しさがわかんない

初回で風花パフェ取れたのは優越感
風花はあれで流されやすいし調子に乗りやすいとこがかわいい

同時押しで片方上フリックが重なって来てさらに単押し混じるのほんとくそ

歌マスは最初の上フリ連発が1番難しいまである
次に隣接トルク

>>982
なんか爪が割れるとか聞くけど親指だとその心配ないもんな
親指最強伝説

親指最強とか言ってられるのもMM+が出るまでだろ

988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a687-UmNz)2017/07/18(火) 15:15:08.69ID:iXAk3s4w0
デレと比較されるのはグリー時代から完全に後追いで儲けようとしてるからしゃーない
フリックはこれだけ不評なら改善されんだろ多分

スマホならミリシタはタップ判定位置が真ん中寄りだし親指のがやりやすいと思う

風花ちゃんの胸フリックしてえな〜

人差し指でも横フリックと同じ要領で気持ち斜めで問題なくできてる
腕の角度変えれば尚楽

シャイニーフェスタとか知らん人なのかな

>>988
だれも運営に言わないのである!

トルクってチラホラ見るけどなんだよ

>>990
ティクビは任せろ

>>994
ねじりの強さだよ

トルクチューンモーターやで

>>994
ワインの栓してる奴や!

999名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd7-BHU/)2017/07/18(火) 15:18:23.23ID:U+Y9RrLrp
風花ちゃんのおっぱいねっとりフリックしてぇ

デレステのフリックとかひどくなる一方だしなー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 7分 13秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。