【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1349 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/kxsOLh
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489711549/

【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.11
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499966464/

【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart51
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500057399/

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1346(実質1348)
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500257308/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

戦禍が辛い・・・ぼすけて


ミルラたそと夜通しバトル

ノノノバン?

>>3
デューテたそ〜

7名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a325-LcRn [180.144.198.243])2017/07/18(火) 01:21:09.27ID:v0fZcp+j0
エアコンガイジにオーブ520個分のレスプレゼントして
今月規制かかった俺に一言

速さ↑デューテたその改造わかんね
鬼神?死線?攻め立て?殺し?

今はノノノバンじゃない…
夜明けのヴァンで通ってる

ファたそ〜

>>4
エイリークにするようミルラに要求するエフラムは百合派だったか

ファのほうがたそれる

攻撃絵何とかしてデューテたそ〜

14名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7cb-4jc7 [118.109.11.52])2017/07/18(火) 01:23:09.28ID:t+82KouB0
ノノノノバン

セツナたそ〜
http://i.imgur.com/FKlSVhD.jpg

>>8
風(水)薙ぎ


ノノノバン
バンババン
バランドバン

ミルラなんてクリーチャーなのじゃ

あーんあーん
のじゃは あっちいくのー

トライアル11,12はヤクザで赤剣ワンパンできなくて愕然とした
3PTぴったり使い切ったわ

セシオバン

>>16
真面目に闘技場防衛に増えだしたな風薙ぎ装備の魔
あれ結構防衛付くのかな


速↑オルエン引いたから騎馬パ作ろうと思ったのに
ギュンターおじ一回も引いたことないことに気づいた
配付回収しとくんだったな

>>8
どうせセリカかリョウマしか相手にしないやろ
剣殺しかアフィ魔殺しでいいんじゃないの

乙殺しー

ギュンターとか湯水のように沸いて来るからオウヨ1とギュン5で交換するんだが

ギュンター引けてないってマジかよ

緑を引く機会がなければ珍しくもないか

☆3緑って9しかいないのに...

俺もギュンター引けないせいで騎盾ばっかになってきた

ノノノバン(送還)

うちのデューテ攻↓守↑という産廃を超えた産廃だわ

今回のガチャでソニア狙ってたら嫌でも引いてそうなもんだけどなギュンター

オバサンは別に

羽根でキャラの売買機能くれ

今回のセリカ軍引いてるやつは特殊性癖
いや俺引いてるけど

速↓のオワーテに比べたら攻↓なんて神固体だぞ

ギュンターとか余りにも出るせいで騎馬全員に無駄に鼓舞つけた挙げ句☆4の7凸状態

41名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM47-YE9i [210.142.95.149])2017/07/18(火) 01:36:22.22ID:zuIrbtk4M
チキ、お風呂入ってくるね

ソニアは強いけど引きにいくほどでは...

43名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-MJsB [182.251.247.34])2017/07/18(火) 01:36:27.18ID:m2Mdgxsza
ルカたそ〜

44名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.254.18])2017/07/18(火) 01:36:29.41ID:vSjbq9Tga
>>21
ながら見してたらトライアングルヤクザに見えた

英雄祭でリセマラしなおしてヘクトル確保して
それっきりなんだよね緑集中して引いたの
狙いの色無かったときにたまに引いてるんだけどほぼハロルドだわ
ソニアも素材に一人ほしいけどデューテにオーブ吸われて残り11個

46名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-zOBk [219.110.69.35])2017/07/18(火) 01:38:04.56ID:FFiaycx00
>>37
羽オークションにしようぜ

47名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7cb-4jc7 [118.109.11.52])2017/07/18(火) 01:38:36.33ID:t+82KouB0
オルエン並の騎馬魔が来たら全力出す

48名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f09-UmNz [111.169.18.107])2017/07/18(火) 01:38:42.53ID:IaLR4K7l0
攻↑守↓と速↑守↓のソニアさんいるんですが、ベースにするならどっちがいいですかね?

ギュンタは定期的に出るけど、ジェイガンは今まで一匹しか出てねぇ
緑の星3もバアトルばっかりだしニノバーツよこせよ

>>26
死線付けたいけどその場合攻め立てが腐りやすいし、
奮迅は攻め立てと相性いいけど守備魔防上げる必要性が薄いから悩んでたんだよね
死線と殺しにでもしてみようかなぁ

>>47
赤緑でオルエンタイプきたら環境崩壊するから

>>46
余りの糞個体バニラとかでも10万羽根くらい吹っかけられそう

騎馬ブレム対策に初期分断マップ増やすフェー

縁がないキャラって本当に出ないからな
ずっとやってるけど俺もこの前初めてオボロ引いた

55名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af63-lvJu [121.119.101.82])2017/07/18(火) 01:43:50.12ID:mD3cirR60
スレチですが初のfmで覚醒かエコーズで悩んでいるんですがどちらがおすすめでしょうか?

多分一番赤回してるのにサーリャが全然出ない リリーナ様改造できない

57名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fa6-Gg0O [119.244.20.172])2017/07/18(火) 01:44:18.25ID:8ShVggw90
緑は最近ニノバーツが多くてギュンターベルカ見なくなったわ

オルエン速さ↑で37とかふざけてるからな
青だから許されてるけど運営には慎重になれと言いたい

青ウェンディ
緑バアトル
こればっか

60名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a325-LcRn [180.144.198.243])2017/07/18(火) 01:46:14.14ID:v0fZcp+j0
>>54
オボロちゃん出ないよなー
俺の方も10エスト 7ジェイガン 9ドニ 5ツバキ居るけどオボロは数ヶ月前に引いた一体だけだわ

ここ無課金スレじゃないぞ

デューテちゃんと同じやしなオルエンは兄様よりポテンシャルあるんだ

サーリャは俺もなんかのピックアップで星5引くまで全く出なかったな
リリーナ様も出なすぎてはじめて出たのが攻↑ときは脱糞するほど嬉しかったな
星4〜5排出キャラは出たことないのかなりいる
アベルも今回青35回くらい引いたのに出てねえ

64名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f68-qBah [111.216.236.191])2017/07/18(火) 01:50:28.08ID:6lmFrJAK0
明日闘技場報酬貰ったら星5凸童貞捨てるぜー
ニノ攻↑魔↓から速↑守↓に乗り換えるぜー

騎馬ブレム対策の分断で本当に死んでるのはヒーラーっていう

デューテ引けたからノリでブレード付けちゃったんだけど、将来的にオルエン引く可能性考えたら焦りすぎちゃったかな…?

http://iup.2ch-library.com/i/i1830953-1500310179.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1830954-1500310179.jpg

ほんとイラストだけは最高にカッコイイな
これで鼻フックと性能逆だったら喜んで使うのに

オルエンブレード使うと攻撃力とか飾りのように思えてくる

初期キャラで星問わずなら一通り引いたな
最後まで出なかったのはジョーカーだったはず

>>67
このカッコよさは中盤から終盤の辺りで仲間になる超頼りになるライバルポジだわ
なんでこうなった

カム男の星4が一回だけでファが一回も出たことない
後は初期組の星4or3は全部引いたかな

72名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadf-PBqT [106.139.0.43])2017/07/18(火) 01:56:50.26ID:f4Xgo7hDa
>>55
聖戦の系譜

エコーズとか子供を馬鹿にするだけ

>>44
騎馬紋で攻速8アップね(゜ω゜)

回復欲しいのにファが出ない
セシオバとバアトルはもういいです

そろそろ宝箱武器屋道具屋実装かな。羽で買い物とかで。

76名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM47-YE9i [210.142.95.149])2017/07/18(火) 02:00:53.32ID:zuIrbtk4M
高い地位で美しい彼女持ちとかリア充だよなベルナルド

今北けどベルクトクソザコなのか
まぁブースト掛かってるであろう大英雄戦の個体が速さ23って時点である程度察してるけど

>>74
ファは感がいいから捕まえ用とすると逃げるよ(゜ω゜)

勲章を買い取ってくれーべ

ギュンター枯渇しだすと、滅多に緑引かないから全然ストックできないことに気付く

>>76
ガルマみたい(゜ω゜)

>>81
そういや、見た目もなんとなく・・・

>>82
ジークにはめられたのね(゜ω゜)

戦場でのラブロマンスか

日本語に弱い顔文字ガイジ元気してるか?
http://i.imgur.com/McxY9OZ.jpg

デューテは珍しく奥義がアタックのオーラ纏い版じゃないんよな 腕が動いてるだけではあるが

べなんとかさん

ちょっと水龍敬ランド行ってくる

ベクルトさん

90名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadf-PBqT [106.139.0.43])2017/07/18(火) 02:07:52.35ID:f4Xgo7hDa
>>83
良かったな久々の喧嘩だ(笑)俺が倒しても良いがお手並み拝見

アルクトさん弱いのか…

ベクトルさん

ベルフォンスさん

>>7
そのコピペ面白くないからもういいって


>>55
エコーズはだいぶノリが違うし覚醒の方が良いかも
自分はエコーズも好きだけど
旧作も良いもんだけどVCから入るのはちょっとね

ベルクトさん本編でもしゃべりまくり
ムービーありまくり音楽ありまくり
fehでも最高クラスの絵↑とかいわれてるのに
どちらも強さがしょぼいのはなんでなんです?

98名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadf-PBqT [106.139.0.43])2017/07/18(火) 02:12:53.67ID:f4Xgo7hDa
>>96
リメイクあればいんだけどね。言っといてなんだけど、グラがさすがにな。。

99名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a325-LcRn [180.144.198.243])2017/07/18(火) 02:13:15.95ID:v0fZcp+j0
>>94
おっ買ってあげたエアコンの調子はどうだい?

100名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM47-YE9i [210.142.95.149])2017/07/18(火) 02:13:38.76ID:zuIrbtk4M
風呂上がりに思ったがシャンプーとかなさそうだしどう整髪してんの特に長髪キャラ

外伝って色々型破りだからイケメンが強いとされてるジンクスを打ち破りたかったんじゃね

聖戦VCで買ったけどなんの工夫も無い敵配置とAIですぐ飽きちゃったな
覚醒より酷いんじゃないのあれ

>>85
汎用性→使える
凡庸性→平凡

使えるモノをばらまくと金にならないから
☆5でも使えないモノをばらまきしたいんでしょ(゜ω゜)

読みはごっちゃになってたけど
意味はあってたじゃない(゜ω゜)

>>102
トラキアやろうぜ
悪意しか感じない敵配置が楽しめるぞ

FEif白夜始めたんだけどギュンターさん出落ちすぎだろw
あと覚醒よりもストーリー重視な進み方するな
4章なのにまだチュートリアルっぽい

[リネア]
ベルクトさま、
どうかお気を落とさないで。▼
エクラさまは、お優しそうな方です。
きっとベルクトさまを悪いようには……▼
[ベルクト]
それがなんだというんだ!!▼
[リネア]
…………!▼
[ベルクト]
俺はヤクザに勝ちたかったんだよ。
勝って、青騎馬最強になりたかった!▼
お前を踊り子にして、
このFEHで天下を取りたかった!▼
……それがどうだ。▼
もはや二軍の騎馬パにすら
俺の居場所はない。▼
あいつの情けにすがって
ボックスの隅で生き延びるくらいなら、▼
潔く羽されたほうが
まだましだ!▼
[リネア]
ベルクトさま……!▼
どうか、そんなことを
おっしゃらないでください。▼
私は……▼
本当は、踊り子になんて
なれなくてよかったんです。▼
[ベルクト]
……なんだと?▼
[リネア]
私はベルクトさまが実装されれば
それでじゅうぶんなんです。▼
だから、ベルクトさまが
最強になれなくても、私は……▼
[ベルクト]
……リネア……
お前まで…………!▼
[リネア]
えっ?▼
[ベルクト]
そうやって笑っていたのか。
ヤクザやカミュのように。▼
なにも知らぬ俺を
騎馬青最強になれるはずもないと!▼
憐れんで笑っていたのか??!!▼

>>106
これセンスあるよな

クリムヒルド持ってこないほうが悪い

>>100
王族なら柑橘系の皮絞ったのとかかしら?
平民はシャンプー使わないんじゃない?

ヤクザじゃなくてカミュに勝ちたかったんだよの方が適当な気がするが
槍騎馬だし

青騎馬最弱が確定したベの者の運命はいかに

なんでクリムヒルドないんだろうな

>>99
買ったのは俺じゃないぞ別の奴だ
お前が絡んでて画像貼った途端黙ったときにスレは見てたが

クリムヒルド持たせるにはリネア燃やしてクククク…状態で実装しなきゃならんからな

実装前は遠反武器で
カミュと比較 みたいな話されたのにな

116名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM47-YE9i [210.142.95.149])2017/07/18(火) 02:20:40.97ID:zuIrbtk4M
開き直って馬に乗りながら踊る変態になれば崇められたのに

117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadf-PBqT [106.139.0.43])2017/07/18(火) 02:20:47.21ID:f4Xgo7hDa
>>106
うまいねぇ。目指してるやつか、食ってるやつかに思える。むしろ後者かな

ベルクトレオンあと二人それっぽいので残念騎馬パ組みたい

エクラ様はお優しそうな方です
きっとベルクト様を悪いようには…
パッパラパー
ジェイガン「これがベルクトの槍ですか」

セリカ攻↑魔↓すり抜けてきたんだけどあたり?

そろそろ杖にも神器をですね………

理想

遠距離反撃内蔵クリムヒルド
遠距離防御3
魔防型ステータス

レオンが残念騎馬とかまじかよ
赤魔騎馬最強やぞ

>>113
あれもかなりおかしいのよね(゜ω゜)
一緒に住んでる父親にエアコン買ってあげたとか…
どう考えても自分の為に買ったとしか思えない(*・ω・)

>>123
セシリアが緑騎馬魔最強みたいなもんだな

126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadf-PBqT [106.139.0.43])2017/07/18(火) 02:23:39.96ID:f4Xgo7hDa
そいやミネオいねーな?
沖縄帰りとかなら、いじめまくってやる!

レオンはまず
ブリブリを取らなきゃならないからなあ

128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-zOBk [219.110.69.35])2017/07/18(火) 02:24:51.14ID:FFiaycx00
>>120
ハズレではないよ

>>123
性能はともかく性格と言うか厨二っぽさ的な意味で

遠距離ブレムの今じゃレオンは魔法の時点で上位なんだよなぁ
ギュンターやカインがかなり残念

赤青緑+ボナキャラ(or再行動)を基本とすると
物理・魔含めて各色最強になりたいところだよね

カインくんは戦渦中救援ワープでイライラさせる最重要ポストを担ってるんだが

>>132
戦渦で他を半端に減らして負けると逆に苦しくなるんだよね
どこからでもとんでくる

SSさん残念騎馬ってまじか
騎馬バフかけて単独でつっこめば遠距離溶かすマンやぞ
http://i.imgur.com/WmxCQ49.jpg

135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-zOBk [219.110.69.35])2017/07/18(火) 02:29:37.70ID:FFiaycx00
>>130
カインは素ステが優秀だぞ?武器とデフォスキルがアレだが

カインほんと嫌い
勇者ワープは戦禍でほんと事故る

>>129
兄弟思いのいい人なのに法衣裏返えしで全て無にするからな
確かに残念や

猛牛さんとフレデ肉さんとアフィのデフォルト救援持ちは戦禍でだいぶヘイト貯めたね

パオラ「許された」

パオラエフィはかわいいから許されてる感ある
野郎は死をもって償え

いーやエフィも死ね

勇者ワープも嫌いやけど降参後の再開で杖いちゃいちゃ遅延が最糞

いやエフィは嫌がらせのよくばりセットみたいな構成だから流石に許されない

>>140
許されるわけねえだろカス

要塞系ワープ反撃無効女子エフィ

散々許さない殺す姉とは思わない連呼しといていざ戦ったらデレるレオンくんかわいい

>>142
相互援助か献身二人で隅まで逃げてHP渡し合いもうぜえわ

エフィが騎馬弓だったら言うことなし
Cに策系や臭い息持ってたら150点

149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadf-PBqT [106.139.0.43])2017/07/18(火) 02:36:37.74ID:f4Xgo7hDa
>>144
パオラさんとっくに英雄値マックスなんだが?★4にも関わらず

牛肉は許さない
パオラエフィは許す

青3回引いたらオーディンが1人出るくらいにはオーディンがボックスで溢れてるな☆3だから覚醒もめんどくて放置気味だわ

救援とかいう継承実装から環境にのさばり
ワンパンゲーを確定させた存在がお咎めなしという事実
進軍阻止ですり抜けメタとかどうでもいいとこより救援に対するメタスキルほしい

星5限主体だと継承素材覚醒させるぐらいしか羽の使い道ないから別の用途は増やして欲しい

>>134
やっぱ切り返し生かすならその構成だよな
http://i.imgur.com/OVe5VgX.jpg

よくヘクトルとシーマさまが
救援肉に叩き割られるわ…

156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-zOBk [219.110.69.35])2017/07/18(火) 02:38:36.47ID:FFiaycx00
エフィは強いから仕方無いね

157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadf-PBqT [106.139.0.43])2017/07/18(火) 02:39:14.42ID:f4Xgo7hDa
>>152
自分は馬鹿だまでは読んだ

もうっいじわるなんだから

ハズレってどこからハズレ?

騎馬火薙ぎ槍で引き込んできてなおかつ追撃が微妙に難しいラインのロディもなかなか

新キャラ
リゲルとソフィア王家の血を引く王子
生い立ちが不幸
妹の為に結婚しないほどのシスコン
仮面
二重人格
白馬の騎士
甘党

で、ありながら全く話題に上がらない青騎馬がいたような気がするんですけど

>>124
本当に父親に買ったのかはどうでも良いな

最初の画像が拾い物だと責めてたから、本物と判明した時点で黙ったならそのまま黙ってりゃよかったのに
今になってもコピペってしつこいと思っただけや

カミュなど知らぬ・・・

青騎馬は充実しまくってるな
問題は赤騎馬魔と緑騎馬物理

すまぬ…

166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-zOBk [219.110.69.35])2017/07/18(火) 02:43:15.30ID:FFiaycx00
>>161
ブルーノ王子!?

セシリア「許された」

騎馬強化とかもういいので赤飛行をですね

169名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM47-YE9i [210.142.95.149])2017/07/18(火) 02:44:12.42ID:zuIrbtk4M
エコーズ第三弾とエポーズならどっちがいいですか

170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadf-PBqT [106.139.0.43])2017/07/18(火) 02:44:13.63ID:f4Xgo7hDa
>>162
あのなぁ?そもそもスレチだろ、酔っ払い(笑)
なんなら、こないだの釣果でも延々とほざいてやるか?

>>157
Kかな?

総会であんまりfeh触れられてなかったな

国を、民を、守護らねばならぬ……

騎士として生き、騎士として死ぬ……

辺境の武人故、許されよ……

174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-zOBk [219.110.69.35])2017/07/18(火) 02:45:26.30ID:FFiaycx00
>>169
エポでおk!

騎馬槍が増える度にキュアン実装が後ろ倒しになる気がしてくるからもうそろそろいらない

176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadf-PBqT [106.139.0.43])2017/07/18(火) 02:46:07.57ID:f4Xgo7hDa
>>171
k?知らんがな。喧嘩売りたいから煽っただけだ。そんないちいちビクビクしてたら禿げるぞ

177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-zOBk [219.110.69.35])2017/07/18(火) 02:46:50.18ID:FFiaycx00
>>172
そう…

>>177
かい

179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadf-PBqT [106.139.0.43])2017/07/18(火) 02:47:32.70ID:f4Xgo7hDa
>>172
マジで?
未来戦略はなんて?

おそらく中国とか言うと予想してたんだけど

リネア「ベルクトの槍って///」

>>169
エポーズで
シグルドキュアン
リーフアスベル
ゴリラアイク漆黒
辺りで頼む

ザカリアの槍+ください

183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMdf-Mv6N [49.135.9.219])2017/07/18(火) 02:49:28.35ID:amvvHpq2M
いいからジェネラルをだせ

いやせめて重装を増やしてください おなしゃす

>>163
けどカミュが本当に愛しているのはニーナなんだよね

べの者
5章の生贄に捧げてくる奴
5章のやべー奴
べべベーべ・ベーべべ

べの字
綺麗なア

夏目漱石の作品ってなんか変なの多くない?

187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadf-PBqT [106.139.0.43])2017/07/18(火) 02:52:22.32ID:f4Xgo7hDa
>>186
村上春樹の原型と思う。
緑の風が吹き抜ける感じ

変と思うならまずは時代性を学ぶべき

今後ガチャで星3とかどうやって増やすのかね
ひっそりカラムとか追加されるのを待ってるんだけど

5万近く課金したのに移動タイプ制限で継承できないとかwwww
笑えねー・・・社員を誰か殺してほしい

>>189
バーカバーカ

継承の可否は金絡んでるしさっさと公開してほしいとこではある

>>184
ニーナとの恋愛はどんなんだったんだろうね

事前に調査しない情弱から搾取するフェーwww
スキル継承の制限は何処かに明記したほうがいいと前から思ってるだけど今さら記載できないか

要望送れ定期
紹介ムービーで取得スキル一覧公開するようになったし、継承可能兵種も併記してくれって送りまくれば届くだろ

デューテ↑速さ↓魔とHP↑と守↓個体でたけどどっちがいい?

ガチャ終了の日数表示とか詳細直結とかいじってるし
要望不満多ければそのうち情報出すんじゃないかね

>>188
ルークロディですら☆5限スタートなので☆3追加となるとサジマジ級の格になってしまうよ

金絡んでるから公開してほしいよな

そんなのよりも事前に誰が4落ちするのか明記しろって要望送りまくった方が良いと思うんですけどそぉれは
それか最初から星4からも通常確率で出るようにするか

ロディは☆4出るんだじぇ
速↑キープできた

星5も4も追加キャラ入ってきてお腹いっぱいだから初期の星54排出キャラ星43に落としてもいいよ

まじで無駄だし事前に別スキルを継承したけど
継承させた夏チキの武器と遠距離反撃が無駄になったw
ティアマトに盾の鼓動を継承させようとしてたのに
それ全部無駄だしマジで社員死ねよ

新規実装したキャラを必ず星5に残すのはいつになったら改めるのか

>>189
移動関係で継承できないスキルでそんなに強力なものあったか?武器種ならわかるけど

>>202
ばーか

あっごめんもう分かったわドンマイ

>>204
防衛全くつかなくて困ってたから
このストレスをなんとかしようと盾の鼓動を頑張って入手した
魔法系には継承できないのはしってたのに移動3に継承できなくて完全脂肪
大事なヘクトルと夏チキを餌にしてどうしよ

>>195
デューテ↑ってなんだと思ったわw
どっちか統一してくれw

ベルクトさんイラストSSランク

相性相殺と盾鼓動は継承条件特殊な方だったしな

羽2万が貴重なので☆5排出無しのキャラは困る
たまに来るピックアップを狙うしかない
ニノちゃんとか次に来るのはいつになることやら

>>207
マチルダさん防衛入れたら意味不明な防衛フィーバーしてるぞ

ごめん
デューテの
速さ↑魔↓の個体とHP↑守り↓の個体の2人が出たんだかどっちが使えるかな

214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a325-LcRn [180.144.198.243])2017/07/18(火) 03:06:28.22ID:v0fZcp+j0
エアコンガイジ湧いてて草
エアコンの話題出ると異様に嘘擁護して来る奴はどれだけ必死なんだ...

215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadf-PBqT [106.139.0.43])2017/07/18(火) 03:06:36.31ID:f4Xgo7hDa
しかし、奴の読みは凄かったな。まるで分からんかった

盾の鼓動って魔だけじゃなく馬にも継承できないんか
知らんかったわ
飛行はOK?

歩兵オンリーらしい
はー夢の歩兵ブレム

しかしよくもまぁ☆5をポンポンと食わせられるものだ

歩行にしか継承できないって最初見たけど
ヘクトルに継承したって人いた気もする
飛行は無理じゃないかね

重装もOKじゃなかった?
まあいずれにせよスキル目当てで回す場合もあるんだしそこらへんは事前に明記した方がトラブル少ないと思うわ

調べれば良いのでは

近接歩行重装のみかよ
限定的すぎるだろ
少し欲しいと思ってたけどそれならいらんわ

杖とか未だに継承できないスキル把握しきれてないわ
攻略サイトもエアプエアプ言われててなんか参考にするの恐いし

★4が闇鍋になっていくけどこれどうしたらいいんだろうな

個人的には排出されないキャラをいくつか選択できるようにしてキャラ増えるたびに増やしていってほしいけど流石に無理よな

知りたければ海外wiki行けってのも一般的じゃないし
これくらいは公式が情報出してもいいと思うけどな

調べたよ
それで魔法にはできないってのはわかってた
2chのすべてのレスを見直すぐらいしないと把握できないのはひどい
任天堂の社員は5万の課金を完全にゴミになったのを何とも思わんのかね
そのせいで5日はタダ働きになるのに

というか事前に継承可能兵種教えてくれないとまた相殺ヤクザみたいなガイジが押し寄せるわ

鬼神飛燕の一撃が出た時も、3まであるならインフレやばくねみたいに騒がれたし
これも紹介ムービーで習得可能スキルを明記してなかった時期に起きた

ファたそのためのスキル

封じが杖に継承できなくて計画狂ったなあ
というか盾の鼓動ってそんな限定的な対象だったのか

変にガードが甘いところはある確かに
継承制限表示してなかったり、新規ガチャ直後に英雄祭したり
大して利益に関わるとも思えないけどなんなんだろうか

調べるっつっても自力で調べるには引くしかないわけで
スレで公開してくれてる人も引いた上での有志だし
あくまで外部サイトでしかも正しい情報の保証もないぞ
まあ要望出すしかないけど

232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a325-LcRn [180.144.198.243])2017/07/18(火) 03:17:06.58ID:v0fZcp+j0
>>227
いや、実装前に勝手な憶測で騒いでる方が悪いだろ

実装前はどうでもいいけどガチャにした以上は明記してもらわないと困る

234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b27-Xya/ [182.20.204.59])2017/07/18(火) 03:18:56.31ID:0nu41dpE0
物買うとき事前に見たり聞いたり触ったりせんの?
相手の情報だけを鵜呑みにする奴どれだけいるっていう話だな
勉強代だと思って今後に生かせよ

半分以上の確率で☆3が出るんだからそろそろ☆4から落ちてほしい

236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a325-LcRn [180.144.198.243])2017/07/18(火) 03:20:09.27ID:v0fZcp+j0
>>231
オンライン必須ゲーム相手に自前でしか調べられない云々は言い訳だな

星3一斉追加かレアリティ見直しどっちかというと後者のがありそうではある

238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadf-PBqT [106.139.0.43])2017/07/18(火) 03:22:09.24ID:f4Xgo7hDa
>>226
そもそもズレてる。これはコマーシャルだぞ。
パチンコ野郎なんだろうけど、これに関してはたまに大当たりはない。
無能さをなげけよが本音だけど、ま、ドンマイ

>>231
真っ先に引くやつは別にそんなこと考えずに引いてると思うけどな

盾の鼓動ってググってTwitterでちょっと調べて自分で情報取捨選択すれば2分でわかるだろ
初めから公式に情報あれば便利だけど現状ないんだから調べないでできないからって騒ぐとか情弱の極みだろ
金がかかってる云々いうけど、金がかかってるなら入念に調べろや

990付近で質問すれば答えてくれるぞ
次からは頑張りな

241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-HRoc [111.104.156.141])2017/07/18(火) 03:26:06.83ID:iyfoaK9n0
バロムに継承させることにする
奴7凸だし嫌がらせにはなるだろう
10凸複数人いるしもう課金しないで遊ぶわ

人柱ありきのガチャってすげーよな
詳しく調べないお前が悪いとかいう2ちゃんの糞レスと同等の考えを
運営側も持っているんだとしたらさっさと改めて
紹介ページもっと充実させるべき

>>226
正直自己責任としか思えんわ
5万が大金ならそんな簡単にぶちこむなよ
理解ができん

244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a325-LcRn [180.144.198.243])2017/07/18(火) 03:27:37.21ID:v0fZcp+j0
>>239
そもそもが情報開示しないスタンスだってのを理解しながら
それでもなお検索せずにつぎ込んだ奴の落ち度だわな

闘技場しかり基本的に情報開示はしないゲームだが有志が勝手に情報開示してるだけだってのを再認識するべきだな
単純な話、攻略本の情報みたいなイメージで良い

石油王でもないのに課金するのが悪い

>>239
真っ先に引く奴が継承気にしてないって根拠は?
調べるには引くしかないってことに対する反論にもなってないし
外部サイトの他人が情報公開するのを頼りにしてるだけなのも変わらんし
なんの意味もないマウントとりたいだけのレスだな

247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a325-LcRn [180.144.198.243])2017/07/18(火) 03:29:45.81ID:v0fZcp+j0
>>242
そもそも情報開示する意思がないだけでは?
逆に問うが、一から十まで説明する必要がどこにあるんだ?

そう言った隠れステータスの様な情報を勝手に広めてるのはユーザーであって公式は提示してないぞ?

調べないで引くやつはバカだけど運営が情報を出さなくて良い理由にはならない

当たりやと同じだろこんなんw
調べれば情報出るんだからそのくらい調べろよ
どんなものでも5万の買い物するときはリサーチくらいするよ

そもそも5万ってセーバー一点狙いじゃないだろ
絶対緑引きまくってるわ

251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a325-LcRn [180.144.198.243])2017/07/18(火) 03:32:29.88ID:v0fZcp+j0
>>248
逆に公式が情報を出す必要も無いわな
公式的には隠れステータスとしての扱いなんだと言われればそれまで

>>246
なんも言いたくなるわ
情報調べないで自分の中で大金の五万円使っちゃったんでしょ?君バカだよね?情弱でしょ?
マウントとるまでもなく自分からバカでーすって言ってるんだから底辺だよな?

253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a325-LcRn [180.144.198.243])2017/07/18(火) 03:35:13.13ID:v0fZcp+j0
>>249
しかもFEHはオンライン接続必須だからね
隠れてる情報をユーザー同士で勝手に情報交換しておきながら
いざ、分からないことがあると公式が開示すべき!なんてのは通らないわな

>>248
だよな
トラブルの元になるってわかりきってるのにガードが甘い
ソシャゲなんてすぐに返金要求する連中で溢れかえってるのに

>>252
結局バカだアホだ小学みたいなこと言うしかなくなる
せめてIDくらい見れるようになってね

今回の件は実装直後でもないし自己責任だと思うけど
情報はもう少し出してくれてもいいと思うけどな

深夜に煽りぶれむが始まるのも今月の投票大戦がまだなのが悪いんだ・・・

公式に継承制限の詳細を公表してほしいってのはわかるけど勝手に勘違いして5万使ったのはただのあほ
本当に課金したか怪しいもんだけど

階級内順位が昇級内で下から100位くらいの中ようやく掴んだノーデスの7戦目を先頭ボナキャラ後ろ3人騎馬パにブッ殺された俺に一言

260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a325-LcRn [180.144.198.243])2017/07/18(火) 03:38:50.41ID:v0fZcp+j0
>>256
情報を出して欲しい!って要望ならまだしも
今回は情報が出てなかったから五万返せ!だからなw

いやいや、公式情報がない=現在は隠しステータス扱いなんだから
自分で攻略サイトしかりユーザー同士で情報交換しろよって話ですわ

初期にレベル40にすれば覚醒で消費する羽半分になるとかいうデマが普通に広まったのは笑える

>>259
今の段階で下に100人いるなら平気(無責任)

>>248
これ
今回の盾鼓動と相性相殺はツメが甘かった

264名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadf-PBqT [106.139.0.43])2017/07/18(火) 03:41:24.58ID:f4Xgo7hDa
まぁ、あんまり叩くなよ。
パチンコ屋に朝から並んでる奴も多いのが現実。
そういう人種もいるってこった

初追加ガチャのときレア度落とす可能性があるってことすら書かなかった運営たそ
ソシャゲ運営初心者だからゆるして

そもそも実装されて即ガチャする必要が無い
ピックアップ期間は2週間もあるのだから1週間くらいは情報収集に務めれば良いだろう

まぁ今度から引くときは1日様子見てからにしよ
1日待てば情報ある程度揃うでしょ

このスレ前からおかしい奴いたけど最近になってさらに増えたなー

HP↑魔防↓デューテと
攻撃↑防御↓デューテと、

どっちがいいかな? 今は↑を使ってるんだが、下に乗り換えようか悩む。

>>265
今書いてある?

271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a325-LcRn [180.144.198.243])2017/07/18(火) 03:46:25.89ID:v0fZcp+j0
>>269
悩む必要すらないだろw

今回のベルクトはともかく、いずれ来る三馬鹿orベルクトでベルクとを倒せとかがやりたくなさすぎる

弓受けをするかしないかで魔の防御価値は大きく変わる

274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadf-PBqT [106.139.0.43])2017/07/18(火) 03:48:20.74ID:f4Xgo7hDa
>>268
ほほお?俺に喧嘩売ってみるか?
お前のあらゆる過去の発言調べあげて、固定回線変えるまで、どこで発言しても粘着してやろうか?

275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a325-LcRn [180.144.198.243])2017/07/18(火) 03:49:48.19ID:v0fZcp+j0
>>274
怖すぎワロタwww

デューテで弓受けはかなり無理があるし
物理受けるとしたら海老アイクマニキかせいぜいカミュだろうし
カミュはともかく他はワンパンして反撃受けない方が手っ取り早いんじゃない

ソニアネキに「あらあら、変態さんね」って言われたい……

>>270
エイリークのときつっこまれたからか兄弟ガチャの次からはレア度落とす可能性があるってかいてる
今はこれ以後レア度落とす可能性あり+今後今より高い割合でピックアップする可能性ありっていれてる
英雄祭5%のピックアップになっても文句言われないようにはしてるね

>>274
お前のおかげで気持ち悪いファンに絡まれたアイドルの気持ちが少し分かったわ

280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a325-LcRn [180.144.198.243])2017/07/18(火) 03:59:34.26ID:v0fZcp+j0
おいおいおい喧嘩売っちゃったよ死ぬわあいつ

281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadf-PBqT [106.139.0.43])2017/07/18(火) 03:59:35.59ID:f4Xgo7hDa
>>279
一つだけ言える事実は、そいつもぶっといウンコしてんぞ

http://i.imgur.com/phbbX7N.jpg
http://i.imgur.com/DXVYl9Y.jpg

突然の質問お許し頂きたい…

今手持ちの☆5がこれなんですが、パッと見て足りないキャラって居ますかね?(今引けない限定は除いて)

微課金しか出来ない貧乏なので、総選挙までガチャ我慢しよかなって思いまして皆様の御意見を参考にしよかなと

269だけど、性能だけ見ると攻撃↑なんだろうけど、
戦禍だとHP↑なら攻撃49までは耐えられるんだよね。
弓を受けて一発耐えて自ターンで倒したり、遠距離反撃もちの赤剣の一発を耐えられる。

ああ、悩む。
でも、デューテたそ可愛い。

じゃなければワンパン

>>281
アイドルはウンコしないってばっちゃんが言ってた

285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a325-LcRn [180.144.198.243])2017/07/18(火) 04:03:23.61ID:v0fZcp+j0
>>282
ヤクザ居る セシリア居る←この時点で引く必要無し
嫁居る 赤も豊富で戦力も十分

欲しいキャラ居ないなら引かなくて良いと思うよ

ニノ目当てでPU引いてたら緑玉無いときが出て
4%を犠牲にしてサナキたそが降臨なされた
思ってたよりお声が高くて可愛いのじゃ

287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f59-UmNz [223.135.78.17])2017/07/18(火) 04:04:23.85ID:ICzsu4990
配られたカードでだね〜…やめとこ

>>283
戦禍だと49なんて割りと越えてきそうだ
けど戦禍モブってワンパンも難しいからなあ
個人的には攻撃推すけど半端な凸よりは二枚キープでもいいと思う

289名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadf-PBqT [106.139.0.43])2017/07/18(火) 04:06:45.74ID:f4Xgo7hDa
>>284
まぁ、頑張れ(笑)

今日は非常に知識も思考も高いやつが集まってたぞ。レスを見て参考にしても悪くないと思うよ

290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a325-LcRn [180.144.198.243])2017/07/18(火) 04:07:16.51ID:v0fZcp+j0
>>288
そもそも戦禍運営なら祈りで十分だわ

>>285
返信ありがとうございます

今気になるのはソニアか水着チキって感じでしたので、節制しようと思います

スレ汚し失礼しました

292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef67-tyGK [27.95.91.169])2017/07/18(火) 04:09:02.76ID:rBqGnT+z0
>>289
雑魚の分際でなにをw

>>277
いっぱい甘えたい

>>287
配カーくんじゃないですねスイマセンw

295名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadf-PBqT [106.139.0.43])2017/07/18(火) 04:11:15.20ID:f4Xgo7hDa
>>292
明日デートだからあんまし粘りたくないから即決する。

お前偏差値いくつ?

>>262
1時間半前までは下に200人居たから何も信用できない……!

頑張ってノーデスしてスコア75くらい更新したらそれだけで1万位以上上がってワロタ これで安心して眠れるわ

>>289
めっちゃ上からでワロタ

298名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadf-PBqT [106.139.0.43])2017/07/18(火) 04:15:06.60ID:f4Xgo7hDa
>>292
そういう言質は使いたくないんだけど、許せ。
後は勝手に罵れ(笑)おやすみ

ホーク愛とかエルフィとか配カーとか全員消えたのかな
なんか他にもメイブツいた気がする

>>242
こんなとこで騒いでも意味ないから突っ込まれるんじゃないの?
黙って運営に要望出しとけ

青引いたら全部マチルダさんだったっていう悪夢でこんな時間に目覚めた

>>301
おはよう、良い朝だね!

303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27f2-i6Cv [125.4.238.105])2017/07/18(火) 04:33:41.02ID:Vi150zhy0
仕事吐きそう

全部だったらさすがにアタリだろ!
引けよ現実のものとしろ

全部オボロにしといてやるよ

オボロエストウェンディ

307名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM47-YE9i [210.142.95.149])2017/07/18(火) 04:39:56.76ID:zuIrbtk4M
はわわとはわわ姉と一緒にベッドで寝たい

ウェンディはまだ使い道あるから…

たった5日働けば5万も稼げるような職業なら5万なんてはした金レベルじゃん

>>306
トライアングルアタック!

んじゃオボロとエストとピエリにしとく

ピエリは俺が欲しい

じゃあ最後はドニか…?

ピエリは俺もほしいわ

ピエリ マチルダ ジェイガン
まずこいつらを倒してカミュへの挑戦権がやっと得られるベルクト様

316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef67-tyGK [27.95.91.169])2017/07/18(火) 04:51:46.75ID:rBqGnT+z0
>>298
に、に、に、逃げたーw

青騎馬四天王かよ

アベルとロディに勝てるんですかね…

>>309
その五日間はどうやって生きてんだ?

青騎馬大戦開催ってマジ?

ログボオーブっていつまでだったっけ?
まさか昨日で終わりとか?

>>85

魔↑だと思って覚醒したはわわが守↑だった死にたい
遠距離防御でもつけようかな…

>>264
深夜にソシャゲスレで19レスもするのはどんな人種なんだ?

セイバーをデューテに食わせて祈り使った生き残りに振るのってイマイチかな?
防↓魔↑なんだ

>>325
別にいいんじゃないかな
ダメージ-5の方の効果は死んでしまうけど

>>325
できないから安心して

あ、ほんとだ
できんかった失礼しました

ピエリちゃんは魔法も物理も微妙に受けにくいから騎盾で厳重に守りたい

330名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-+gV6 [106.130.128.234])2017/07/18(火) 06:43:57.97ID:CKdsZbBaa
>>298
なんだこのゴミ

朝からレス番飛んでて笑う

332名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-MJsB [182.251.247.46])2017/07/18(火) 06:52:37.99ID:R52I1yLma
マチルダ欲しいのに来ない
早くこの女をよこせ!
http://i.imgur.com/vdVJqZH.jpg

ピエリは剣に返り討ちされて笑うわ

HP低い近接多すぎんよ

攻撃↓速さ↑月虹ソニアから魔防↑守備↓ソニアに乗り換えたんだけど
明らかに後者のほうが弱いんだけどもしかしてソニアの理想個体って速さなんじゃないか?

デートなのに4時まで意味の無い煽りするとかすごいね

>>335
何で乗り換えたんだ

>>335
お、一番の当たり個体やないか
受けを攻めに転化できるからクソ強いぞ

ソニア速↑って劇的に変わることそんなになくね?
攻め立て運用はきついし

>>335
魔↑守↓が引けなかったから悔しいんだね。わかるよ

奥義氷蒼の火力はなかなかいいんだけど速さ個体と比べて追撃があんまりでなくてなんか微妙

俺も速さ↑魔防↓デューテ出たからHP↓守備↑デューテから乗り換えたけど前の方が強かったわ〜
守備↑以外やっぱり考えられないよう

デューテと深夜デートしたいですねぇ!
>>298
お前は偏差値ファたそって事かな?

>>342
それ物理に対する耐久値どっちも同じじゃん………

>>342
うそつけ絶対速↑のが強いゾ

あと守も下がると弓の切り返しもやりづらい
10凸にしない限り理想は速↑H↓だと思う

敵のHPが1だけ残るパターン多すぎだってば 頭使えよ東大出てんだろ?

348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fa6-Gg0O [119.244.20.172])2017/07/18(火) 07:16:57.47ID:8ShVggw90
えっうちの攻撃↑守備↓ソニアハズレなん?

戦渦2回いってみたけどソニア速↑で追撃できるようになったの肉だけだった

ソニアは速↑以外持ってても意味無いまである

またソニアガイジ湧いてくるぞ

女魔道士はどんどん充実していってるのに男魔道士はあんま充実していってないって女性ユーザーはどう思ってんだろう
FEって初期ごろから女性ユーザーが支えてたって聞いてるからふと気になった

ああ・・・なんかおかしいと思ったらソニアガイジだったのか

>>344
デューテ守備4上がるんだぜ
この1の差を噛み締めてけ

緑魔論争はいつものことだけどソニアってソニアとばかりやりあってるね

ガイジは一人で会話してるからな
分かりやすい

守備と魔防ってどのくらいから高いなって思うアフィ?
俺は30超えたらかなって思うんだけど

マークスとフェリシアが40だから40かな

35からだな

闘技場あと30分だが防衛無しか
まだ慌てる時間じゃないな

>>357
守備は35以上
魔防は32以上

守備は30程度だと鈍足キャラなら追撃喰らってきっちり死ぬ範囲だし

ソニアガイジって速↑主張するだけで利点言わないから面白くないな

363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-zOBk [219.110.69.35])2017/07/18(火) 07:29:07.96ID:FFiaycx00
デイリー消化お忘れなくね

勇者耐えるぐらい

早くベルクト(餌にしたいから)ほしい

366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-MJsB [182.251.247.46])2017/07/18(火) 07:30:28.90ID:R52I1yLma
>>357
高いと感じるのは10凸だと攻撃なら60↑、速さなら45↑、守魔なら40↑かなぁ
バフ無しね

受け運用考える時はなんとなく守40以上、魔35以上で考えてるな
しかし、あまり根拠ないからオーバースペックな可能性はある

368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fa6-Gg0O [119.244.20.172])2017/07/18(火) 07:31:11.31ID:8ShVggw90
>>352
かわいい女の子なら問題ないって人もいるやろ

可愛い男の子なら問題ないっていう男がどれだけいるかわかるかい
男魔道士のほうが良いに決まってるだろう

30は防御高めくらいかな
高いと言い切るくらいなら35はないとね

守備↑のソニア使ってるけど強いわ
どうあっても強いんじゃねこいつ

>>371
Bなにつけてるあふぃ?

ルゥたそだけでいいわ

>>352
他兵種ならさておき女に人気ある男魔導師は原作でもそこまでいないでしょ
あとソシャゲだし女キャラ重視なのは承知の上かと

375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fa6-Gg0O [119.244.20.172])2017/07/18(火) 07:38:25.19ID:8ShVggw90
少数派であることは分かるがソレイユやヘザーの存在を忘れてはならない
それよりディアドラ、ミカヤ、リノアンまだかな

>>362
持ってる奴なら数値見て速↑以外意味無いって分かるから 持ってない奴に説明してもしょうがないだろ

最強の男魔道がいるだろ

マリクのライバルにして史上最大のトロンの使い手がいるだろ

というか女人気しかなくて実装されてない男キャラって誰がいるんだ?
覚醒ifは一通り実装されてるし古い作品だとルトガーとかキュアンフィンレウィンとか男にも人気あるキャラばかりでは

トロンの人ですね、わかります

>>371
緑魔殺しだよ
これが鬼神明鏡の一撃を一番有意義に使えると思って

セネリオだって単品じゃ価値がないのよ
アイクという旦那がいるからセネリオの人気があるんだから

フォルセティさんは人気あるよ

未だに三井って呼ばれるの笑うわ
と同時に時代を感じる例えだな

>>371
ヘクトルを安心して殴りに行ける個体だな
うちのHP↓守基準値は相手の個体値とかバフ次第で倒せたり返り討ちだったりだから守↓とかはかなり危ない

セネリオはホモ要素より現実主義なところが好きだわ

イシュタルまだー?
ちゃんと青魔絶対倒すウーマン用意して待ってるのに
アーダンとか忘れられてますねえあとバルキリーの杖の人とか

やっと40000到達で人権取り戻せた

虚勢が今後役に立つことはないだろうけどな

390名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-Gg0O [49.104.24.207])2017/07/18(火) 07:50:09.46ID:AfjyAB8bd
まあ比較対象がいることによる衝突って避けられないしな

セネリオが女だったら完璧だった

虚勢は大英雄とかで役に立ちそうな感じするけどな

>>361
さらっとディスられるセリスくんかわいそう

>>387
バルキリーが光の加護と同じ効果でアナルでもどこでも使えるなら最重要キャラになれるな

守備体形があればセリスだって戦えるはず

エビちゃん欲しいよぉ

魔↓ソニアてゴミ?
一応攻↑だから救いはあると思うが

398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-srMh [182.251.252.16])2017/07/18(火) 07:58:08.72ID:rtcy3dC2a
お前ら連休終わりだぞ
ワッチョイつけて2chしてないで仕事や仕事

羽ってどうにも使い道が思いつかなくて14万余らせている
セシリア星5でもつくろうかな

>>391
男だったばかりにホモリオなんて呼ばれてしまうはめに・・・

セネリオとずっと一緒にいたらホモになっても仕方ない

アイク以外には冷たいみたいだけど

遠反守備隊形奇策セリス

>>352
女ユーザーは男が男キャラ嫌がるほど露骨には女キャラ煙たがらないからね
少なくとも若い男しか使わないみたいなユーザー見たことないし
自分も水着ルフ子かわいすぎてそのために課金したからね

ルフ子可愛くないよね

オームの杖「オーブを使うことで一回だけ甦らせてあげます」(10個使用)

闘技場降格なのーあーんあーん

思い込み激しいなやっぱり

微課金じゃどんだけ連勝しても
これが限界なのか...
http://i.imgur.com/1w2PwML.jpg

大英雄はほんとマーカスだけやたら強いな

410名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spaf-Cvl0 [126.253.68.25])2017/07/18(火) 08:02:38.53ID:1WhPcZUTp
ベルクトはエイリークの上位互換ってかんじ?

>>403
強い男に入れ込み過ぎて 周りの戦士はヘナチョコばかりだわ

ソニアのbって青魔殺し?
緑魔殺し?

男のソシャゲユーザーは男キャラ見ただけで泡噴いて倒れるからな

40000到達までもうすぐ…
でもsp稼ぎを兼ねてオーバーランしそうだ

でもおまえらダイムサンダにメロメロじゃん

お前ら平日でも全力だな

力↑H↓と速↑魔↓のシーダどっちがいいと思う?
シーダがカスなのは置いといて

俺男だしヤクザのこと全く知らなかったけど
FEHやってたら好きになったよ
紳士的だしかっこいいし
FEHは男キャラも魅力的だと思う
マークスとかもかっこいいし

ヤクザマニキセシリアさん
やっぱ強くて快適なキャラを使ってしまうんだ

攻↓守↑城塞シーダクッソ固いんじゃ〜

自分の周りがユーザーの総意と思い込んでる奴おるな

はーこのスレの池沼ニート共がマジで羨ましい
会社行きたくねぇ
普段は荒らしの俺でも心が折れる

顔、声、地位、強さ、紳士
パーフェクトダイムサンダ

始めてやります
今のガチャでもアイク出ますか?

お前らのことマジで見下してる反面羨ましくもある
仕事もしてないのになんでそんな楽観的に生きれるんだろうって

今日仕事休みですまんな

み、ミネオがID変えないで書き込んでる

俺「可愛い女の子欲しい!」

俺「ヤクザ、ヘクトル」

性能に負けて男キャラを使うさまはさながらチンポに負けたノンケのよう

無職で申し訳ない
失業保険がもらえるうちはセーフだと思いたい

もうオリヴィエとラインハルトなしで戦渦周回するとか無理ですわ...
快適すぎる

配信前俺「アイクとかヘクトル欲しい!」
配信後俺「チキたそ〜」

開幕リセマラでリンを引いて喜んでいた君はどこへ行ってしまったのか

434名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-Gg0O [49.104.24.207])2017/07/18(火) 08:13:10.39ID:AfjyAB8bd
>>424
頑張れ

>>424
ほぼ出ないに等しいけど、今しか出ない強キャラいるから
大丈夫  でも来月辺りの英雄祭でリセマラするのが最善

しかし今始めれば貰えるオーブはなかなか溜まるよね

ファたそ〜

一軍でがんばっていたカチュアも今では倉庫のお局様です

女キャラだけの騎馬パって難しいよね
その点飛行パは

攻↓リンだったので泣く泣く倉庫番に
今日も元気に倉庫の掃除をしているよ

電車着いた
じゃあなお前ら

>>440
モップ持てなさそう

443名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-zOBk [49.98.163.186])2017/07/18(火) 08:15:36.00ID:vDm6J00Hd
>>429
臭いわ
ブサイクで童貞捨てるようなもんじゃね

ソワレがいるぞ
使ってる人見たことないけど

FEHも子作りシステム作ったらどうかね
マルスとカチュアを交配したら飛ぶファルシオンが出来ましたとか

うちの嫁リンは今日も元気に遠反持ちを削っています

策子は通常のヤボったいのが正義
増援まては許せてもどうやっても倒せない無敵モードついてる敵の存在だけはイラッときた覚えがある
他にやりようあったろうに

>>445
まず幼稚園から滅ぼそうとする発想

アイクとセネリオでパリパリパリスメンができるのかな?

450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-zOBk [219.110.69.35])2017/07/18(火) 08:17:11.75ID:FFiaycx00
リセマラ27チキだったんだが?(´・ω・`)さらに25ルフレなんだが?

>>445
うーん…アルムとエフィみたいに公式で決まってるカップル以外はちょっとね…

>>450
個体値関係なく等しく雑魚だから大丈夫

ソワレ使いたかったが1.04シーダだったので断念した

454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-zOBk [219.110.69.35])2017/07/18(火) 08:18:33.85ID:FFiaycx00
>>445
絵は?絵はどっちに似るの!?

>>445
子供にダイムサンダ継承でヤクザとオルエンが相手を吟味する時代ですね

理想個体のルフ子いるけどそれでもあまりに微妙過ぎてな

レイ「うおーすげー!ダイムサンダつえー!」

458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-zOBk [219.110.69.35])2017/07/18(火) 08:20:27.79ID:FFiaycx00
>>451
エフィ乙!

オルエンは周りがびっくりするくらい平凡な奴と結婚するの

ルフ子の理想個体…?

461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-zOBk [219.110.69.35])2017/07/18(火) 08:21:13.69ID:FFiaycx00
>>457
ジャファル「えっ!?」

ヤクザと政略結婚(?)させられる女の子魔道士たち

ジュリアンレナはよ

いまちょうど5万人ってとこか

http://iup.2ch-library.com/i/i1830988-1500333619.png

アクティブ多いのか少ないのか

ああ水着か

闘技場報酬きた

リリーナとヤクザを配合させ
最強の火力を持ったダイムサンダ魔道師爆誕

遠反マチルダ対策を考えてたら、斬馬刀遠反マークスとかいう訳の分からない形が頭に出てきて離れない。

激化返しはかなり強キャラ対策がむずかしくなったな(筆頭ティアモ)

勇者系武器無効化のBスキルは出るだろうな

どういう配合をすればあの父親から魔王が生まれるのか

そろそろ光と闇の属性を追加しないか?

連休中戦渦さぼってたら4000位から1万に落ちててわろた
みんかよくやるなぁ…

なけなしのオーブで攻↓速さ↑デューテきたわ
使える?

色々いじってたらユリアが激化斧殺し魔防威嚇になってた
強いんだか弱いんだか

今更だけどマニキ覚醒させるか
激化つけても問題ないよね

セルラン51位に笑う
やっぱガチャ実装日あたりだけしか売上あがらんのな

>>474
鬼神持ってるからある意味バランスが良い最良個体

>>474
同じ個体持ってるけどそこそこ普通に使えてるぞ
ソニアのせいで若干出番ないが

枠整理のために使わないキャラ餌にする週間
火薙槍ピエリにくれてやろうとしたが弱すぎ笑えない

>>478
それならダイムサンダ以外の青魔が欲しかったから育てよっかな

482名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-MJsB [182.251.247.46])2017/07/18(火) 08:33:43.25ID:R52I1yLma
>>417
個人的には魔は下げたくないから力↑かな
自分はH↓守↑使ってる

攻撃下がって最良個体はないっしょw

>>478
でも結局奮迅に取り替えるんだけどね
まあプラマイ0


>>474
ヤクザがいる以上、青魔の時点で全く使えない

このゲームにヤクザはいないものとして考えるなら、使える

デューテは沈みやすいから出番少なくなってきたな

488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-UmNz [182.249.245.32])2017/07/18(火) 08:36:44.68ID:iyAowV/ea
ヤクザがいる時点で、青魔の価値一気に下がるよな
リンダはヒーラーとしてデューテはバフ要員としてなら強いけど

配合したらどこか行くのほんと納得いかない

配合ってどのゲームで使うの?モンストとか?

ルーナ覚醒させたら構ってくれてありがとうとか言いやがった
食わせにくくなるだろうが

あんな変な顔気にせず餌にしてしまえ

配合はテリーのワンダーランド
まさかGBやった事ない層が現れて来たのか

はいごうって初見のときどういう意味かわからなかったな

>>491
可愛いよな

平日は変な奴が多いな

懐かしいなあテリー
でも配合とはなんか違うような

>>493
でもその配合と継承は違うような、メガテンの合体とかダビスタの種付けみたいなもんでしょう

リンダは献身息吹オーラでのサポッカートして戦禍で化けたな

闘技場閉まってる
デイリーミッションやりそこねた
あと7時間と表示さるてるのにこれだけ時間違うのクソい仕様だ

噛み合ってないなぁ…

なあに羽100くらい闘技場報酬と比べたらゴミよ

ヘクトルきてからババチキの出番全くなくなった
かわいそうやな

配合で草(´・ω・`)
テリワンは何度もやりこんだなぁ

リメイクの方はクリアして投げた

6400安定してるのが良いわな

http://i.imgur.com/ig8mIQ6.jpg

全てをこなす欲張りリンダちゃん
ちゃんと15回復するからね

ババチキはマイユニと結婚させるほど好きだが、今の緑魔環境では圧倒的使いにくさだな

攻撃↑魔防↓ヘクトルは当たり?

今更だけどほんとゴミガチャだな

510名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-iAs9 [126.233.69.100])2017/07/18(火) 08:57:50.06ID:74yrLZkvp
連戦のおかげで生の息吹はほんと価値上がったよね

ここだけの話マチルダ3枚ぐらい欲しい

青結構引いてんのに切り返し2中々出ないな

ゴミとは言わんがレギュラーにするほど強いのはいないガチャ
ぱっとしないガチャずっと続いてるからそろそろ目玉が欲しいわ

いやデューテもソニアもレギュラークラスの強さだろ

ヤクザがレギュラーなら仕方ない

デューテはなんかレギュラー入りしそうな勢い
でも歩兵だけだとカゲロウに虐殺されるからカミュ続投かな的な

ヤクザ基準だとヤクザしかレギュラーになれないからな

そろそろ緑斧にも強いキャラほしい

hp盛り連戦ばっかやってるから闘技場が優しく感じる

アクアヤクザカミュ差し置いて入る余地はないからな

521名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-ryt/ [126.247.22.218])2017/07/18(火) 09:03:41.13ID:f14oOEpOp
生の息吹さ、「味方を回復させる技」じゃなくて
「敵を殴ったら味方が回復する技」なのがなんか怖い
回復魔法よりもっと呪術的な闇の力のイメージ

仮に踊れるデューテ来てもヤクザには普通に勝てないレベルだからな

ラインハルトはすぐ死ぬから割とレギュラーから外すけど俺だけか

>>520
カミュ程度なら余裕で差し置けるだろ

>>522
踊れたら流石にリストラだわ

カミュとかデューテ以下か張り合うくらいの位置の奴じゃん

青に踊りはもういらねえ……

>>525
来てもリストラされるのはアクアニニアンだぞ

連戦の層が厚くなるからヤクザより弱くても全然okなんだけどね

本作のJ-GUN
それがヤクザ

ジェイガン結構強いんだよな

しかしデューテのBスキルをどうするか
一般的なのは剣コロか回復、救援…
風薙使う余地あるかなあ

533名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-Kv1M [126.199.149.71])2017/07/18(火) 09:12:24.52ID:WzDpT1nCp
エイリークにデューテバフすれば遠反機能するかな?救援させるだけだろうか

赤魔踊りの燃え燃えリネアたそはよ

みんな欲しいのは騎馬踊り、せやろ?

ヤクザが強すぎるのが問題なんや
リンダもデューテも嫁シーダもステは悪くないのに、ヤクザのせいで…

ゴミ個体のサナキ育ててるけどこいつピーキーで弱いな
オリヴィエ以下だわ

538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c75d-z+eH [220.209.234.103])2017/07/18(火) 09:14:00.61ID:j1R67bQk0
>>536
その辺は青じゃなければ主力になれるのに

オルエンだって相当強いからな
それを上回る兄様がやばいんだけど

ヤクザナーフしていいぞ
そのかわりオーブ500個配布してくれ

どうやらフレンドのゼロが完成したらしい
http://i.imgur.com/UNFFGfk.jpg

>>536
そいつら赤ならダントツで一軍になれる性能なんだよなぁ
ほんともったいない

エイリークは殺し月虹付けても普通に奮迅待ち伏せリョウマに勝てないから抜いた
今なら鼓動とか使えば行けるんだろうけどそれでも見抜き以外じゃ使う気せんくなった
ちょっと悲しみを背負いすぎてるわ、ジークも今となっちゃ大した性能してるわけじゃないし

ブレードデューテとか迷走してたけど良い相方に巡り会えたぞ
しかもたそれる
http://i.imgur.com/COCwqs2.jpg
http://i.imgur.com/EG3p2t7.jpg

悲しみ個体の☆5ヤクザを運用してて十分強かったのに、今回デューテ追ったら☆4 H↓攻↑ヤクザが引けてしまった。
これ羽2万入れて攻↑☆5+1にすべき、ですよね…?
攻↑はやっぱり景色が違うんだろうか

ラインハルトはレア落ちされてるし限定でもないし中々いいキャラだと思うんだけどな
まぁ一人だけ強すぎるけど

ああ……次は連戦闘技場だ…
同じキャラは使えない…

>>545
最優先
まず攻↑で3あがって多分凸ったら攻撃あがって計4あがる
そんでダイムサンダだから攻撃力8上がったようなもん

敵は連戦用の弱いやつらですぞ、ヤクザを突っ込ませて蹴散らしてやりましょう

550名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-ryt/ [126.247.22.218])2017/07/18(火) 09:23:11.65ID:f14oOEpOp
キャラゲーなんだから好きなキャラ使えばいいやん
ヤクザより弱いから使えない、最強キャラじゃないと使いたくないなんて奴は損してると思うわ

赤も層が厚すぎて入り込む隙ないんですけどね…

552名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-ChoT [49.104.6.196])2017/07/18(火) 09:23:38.56ID:QqRfg8fed
>>545
当然、攻が6違えばダイムで12違うんたぞ
迷わず覚醒させていい

ヤクザは立て続けに3回もピッカップされて「誰でも10凸ヤクザ持ってて当たり前」みたいな環境を作ってしまったのもマズイ

武器スキル無効スキル実装でみんな死んじゃえばいいんだ

さすがお兄様

どこが当たり前なんだか

英雄祭にて4回目のピックアップどうかお許し頂きたい

パズドラみたいに限定最レアキャラだけ強い糞ゲーにだけはなって貰いたくない
FEHは個体システムと継承のおかげで良くも悪くもキャラに替えが効くから面白い

☆4すら当たったことないです

560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af1a-IPTe [114.179.106.169])2017/07/18(火) 09:25:20.64ID:nR7W8aQB0
>>544
キル鍛じゃないん?
祈り2カウントだとダイム先制攻撃食らうとキツくない?

レイヴァンで同じ事やろうと思ってるけど、
斧も鍛が来そうで躊躇してる…

デューテは実用的たそパ作れるから嬉しいわ

>>553
まあ誰でも取れるセシリアを激化させりゃ対策終了だし
完成したパーティならブレードのが厄介

ヤクザ星4なら4体居るがあんまり個体値良くないから保留中
オルエンは星5で出て来て育ててるけど強いね!

>>544
祈りカザハナ作ろうか迷ってるけど使い勝手どう?
ステだけ見ると尖ったイメージより使い勝手悪そう

ダイムサンダ継承できるようにすれば
青魔の大半が生き返る

>>548
ありがとうございます
セシおば後回しにしてヤクザ育てます

カザハナちゃんで戦禍ヘクトル真っ二つにするの気持ちいいよね

まあ1垢1ヤクザは持ってない方が少ない感じ
凸ってるとかガチ継承してるかとかは別として

セルラン下がってきてんな、水着第2段はよお

現状だと嫁モ対策のが厄介だ、追撃できないのが硬すぎと思う原因

571名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-BboJ [182.251.254.51])2017/07/18(火) 09:31:15.93ID:ii3d/yFYa
最近はクソみたいに出てきたジェイガンをとんと見なくなった代わりにウェンディとシャニーがで始めた

ダイムのデメリットに移動-1つければいい

夏のファたそは早急に頼む

大人気キャラにつき
水着での登場お許し頂きたい

>>560
ダイムはさすがに緑で受けるわ
祈り貯まってる状態でも受ける→祈り→追撃で絶対無理だし

>>564
まだ闘技場は試してないけど連戦ならなかなか
奥義溜まりやすいから突っ込めるし追撃受けない速さのおかげて勇者以外ならなんとかなる
デューテは闘技場なら援交 連戦なら生命の息吹で使い分け

聖戦トラキアじゃああいうのはやらなさそう
セリスだけ救済してほしいけど

>>571
騎盾と重刃と攻め立てじゃん
餌としては悪くない

ヤクザはほんとなんで大英雄で出さなかったのか
標準個体+凸1くらいまでならまだまともだったのに

ソニアの良個体欲しすぎてハゲる

ようやくデューテver0.1が作れた
あとはティアモの勇者弓に耐えるかどうか
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1311291.jpg

やっとアルティメットヤクザが完成した
http://i.imgur.com/KB2VR2Y.jpg

(2回死ねそう)

デューテが赤魔→また速34縛りかよ
デューテが緑魔→ニノ以下の速度耐久はちょっと

何色でも不満出るよね

>>575
ありがとう
勇者50+バフ6の攻撃だよね?ノーダメで落とせない敵結構多くない?(=追撃込みで落としてない?)
うちの勇者51+飛行バフ6のカミラが結構落とせない敵多いんだけど赤だと違うのかな

>>581
赤魔殺しいるかこれ・・・?

司忍おるね

587名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-iAs9 [126.233.69.100])2017/07/18(火) 09:44:34.63ID:74yrLZkvp
>>550
結局のところそれやね

>>585
今戦渦回してるから
セリカ殺す用

>>585
戦渦セリカ対策で今は付けてる人多い

>>588-589
あー超納得した

月虹サンダでもセリカ無理なのか

天空サンダなら殺せるぞ

リンダでもバフなかったら無理なくらいには固いぞ

セリカがセリスに見えた

セリユリ魔道コンビさいこー

今回の天空は防御5割+太陽の単発だから月光サンダなら行けるか

奥義のたまり具合を気にせず1ターン目の受けで殺す運用

>>584
闘技場なら多分ノーダメだと魔法とかのペラペラなやつか有利色じゃないと無理だと思う
青近接は当たり前で赤もエルトマニキ 多分リョウマも厳しいかもしれん
ここらはデューテが処理するかんじになるかな

599名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spaf-Cvl0 [126.253.68.25])2017/07/18(火) 09:54:41.79ID:1WhPcZUTp
おまえらがヤクザ強いっていうから、ハルトキラー性能のベルクトきちゃったじゃん
ベルクトって魔法系に無双できね?

>>544
フレンドでわろた

デューテちゃんのB枠はなにがいいのん(´・ω・`)?とりあえず引き寄せだけつけてみた

ラインハルトに赤魔殺しって鉄板中の鉄板なのに知らないの多いんだな

>>599
ジェイガンにでも槍を渡すならともかく、多分ベルクトじゃ無理

アクアには離脱か救援どっち付けても変わらない?

闘技場やりながら寝たのだがエラーで再開できん

戦禍でデューテ連れてってるけど割と使えるな

57月虹ダイムだとベ槍ジェイガンでも無理なんじゃ
やっぱり激化緑でないと

マチおばストップがひどい・・・デューテ1人しか出てないのにマチルダは7人
もう単品ピックに賭けますわ

ベルクトの槍はマチルダに渡した方が強そうだわ

>>608
カタリナ1アテナ1ルーク6で諦めた時の俺みたいだな…

>>598
踊りこみで初手2体倒して、敵ターンの受けで祈り発動。次ターンで殲滅っていうロマン運用はやっぱり難しそうか…
何にせよ、ありがとうございます
実際に使ってる人の意見は参考になる

カタリナの地獄を俺は忘れない

613名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spaf-Cvl0 [126.253.68.25])2017/07/18(火) 10:02:27.68ID:1WhPcZUTp
最強ベルクトってどうつくるんや

デューテってそんな出ないのか?

>>604
救援じゃない?
アクアが他差し置いてこちら側に来るケースはあまりないし

>>613
まずクリムヒルドを用意します

>>604
大きく分けると戦渦とか連戦なら離脱、単戦なら救援
あとはパーティー次第としか

デューテが出ないのではなくマチルダが出やすい(感覚派)

俺はマチルダが出ない
デューテたそは2人来た
金なくて石150くらいしか回してないけど

マチルダ欲しかったけど出なかったな
デューテは出た

デューテたそは死線付けるなら風薙ぎ付けたら強そう
やってみるか

>>610
ところがどっこい新紋章ガチャぶん回しを1回したときは大量のルーク、2回目ぶん回ししたときは大量のアテナ、一度もカタリナ出なかったでござる(´・_・`)

http://i.imgur.com/3kS9r4K.jpg
ハルトデューテリンダを同時に引いた結果
http://i.imgur.com/uj7Koze.jpg
英雄値に大きな差が…なぜこうなった

カタリナはロディ狙いの副産物で出た
まだ育ててない

速↑H↓カタリナは餌になって消えていった

初課金でテンション上がりすぎて出来てしまった兵舎掃除部隊…
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1311315.jpg
戦禍終わったらレベル上げしてあげよう

俺のデューテ魔防↑攻撃↓の究極ゴミ個体だった
こりゃ愛せないわ

>>613
まず蒼海+と遠反を用意します

初課金(450枠)

>>613
ステータス見た感じ速さ捨てたパワー系だから勇者の槍でなんとか…
もしくはホースキラーと相性相殺で騎馬だけ殺すマン

なんかさっきから戦渦に踊り子ヤクザばっか出てくんだけどマジで萎えるからやめろや

今週の初課金みたいな

今日は処女のソープ嬢

>>629
そこまで課金した覚えはないけど、1200オーブくらい使っちまったよ
簡単決済…あれは危険だ

>>550
まあ世の中には強けりゃそれだけでキャラが好きになったり
開発や運営から推されてて待遇が保証されてるから好きになったりする人もいるからね

攻↑速↓
攻↑H↓
速↑H↓

3体のセシおばがいてどれを基礎にするかで迷ってる
お前らならどれにする?

俺はマチルダ欲しいのにデューテばっか出て結局マチルダ11引くまでにデューテ15引いたぞ…

>>634
無課金(10万課金)

>>635
強けりゃ好きになるのはエムブレマーの性だからね

>>637
息を吐くような廃課金トークはやめろ

>>634
枠増やすと歯止めが効かなくなるな

>>637
全然あり得る割合だと思うんだが

課金すれば無料でガチャひける

名前付き武器が継承可能になってるけどマリータの剣もそうなるのかね
個人的には止めていただきたいが

お前らニートなのにどうやって課金してんの

失業保険

終わった、後は5000位キープ
http://i.imgur.com/TSzONXm.jpg

臓器売却

>>636
速↑1択

生命保険

課金でオーブを購入しているだけだからね
そのオーブを何に使おうがそれは無料だよね

治験ながら課金するってまさに自分の体を犠牲にしてる感じでかっこよクレーべじゃない?ちょっと行ってくる

課金すれば無料でオーブがもらえちまうのか

知らんやつも多いだろうが飯を抜くだけでオーブがもらえちまうんだぜ

課金してるから無料じゃないけど

656名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-ryt/ [126.247.22.218])2017/07/18(火) 10:28:37.14ID:f14oOEpOp
カタリナ狙いで大量のやせ細ったドーガが出て、まぁ気さくの技マシン確保と思えばいいかと思ってたのに
まさかのステ盛り盛り路線で奇策発動すらしないという

>>636
ブレードは速↑が良いらしい
自分は激化レイヴンだから攻↑速↓にしてる
切り返しで受けから入るからそっちの方が楽

B枠 生命の保険

次からボナキャラデューテ多そうだから
…いや対策いらんな

>>656
闘技場では効果抜群だから…

なんかFGOみたいな感覚の奴がチラホラいてこええw

>>659
防衛にもデューテがいるかどうか分からんしな
自分で使う分には強いだろうけど

奇策は闘技場だと結構使える
今期はセシおばボナキャラだから騎馬パ多そうだし

>>655
お前は正しい

デューテが来てもヤクザ対策のおまけで終わるしな
むしろがち凸セシリアの割合が増える週ぐらいの認識

累計課金額計算したくないけどスイッチと無双買えるくらいは課金したな

>>636
レイヴン運用なら攻↑速↓がいいかな
切り返しも付けると最強

ドニは強くて人気だったな
手斧版出して欲しい

>>645
家賃収入って言う不労所得が入ってくるから

>>666
やめろ…

このゲームはまだ良心的なガチャだと思うわ
FGOとか相当やばいんやろ?

よし、みんな防衛にボナキャラセットしたな!
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org465586.jpg

カタリナってステだけ見ればソニアとそっくりだ
早さを3だけHPに移した感じ
愛好家がいないのは3人被りの闇ガチャのせいか
ピックアップ終わってから影薄い

>>666
スイッチは売ってないからそのたとえは意味が無いぞ

斧チキに剣殺しつけてみた
赤剣 激化なしなら攻撃60、勇者なら46まで耐えられる
青槍+相殺、緑斧なら攻撃55の2回攻撃まで耐えられる

硬い(確信)

最大が5凸程度なら良心的かもな
凸周りもう少しどうにかならんものか

今月50kいったわ水着がいかんのですよ
暫く課金しない

もうセルラン50位下回ったのか
クソ性能の水着の時より落ちるの早いな

679名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-BboJ [182.251.254.50])2017/07/18(火) 10:36:09.62ID:QlBH1/wDa
カタリナ狙いで爆死して大量の偽ドーガ寝かしてる奴多そう

>>677
そんなこと言って総選挙でまた使うんでしょ?

>>680
総選挙じゃなくて水着だったらぶち込むとおも

FGOは4凸か
個体値は無いが絞り方が尋常じゃないとは聞いてる

>>675
チートか…

>>677
俺ピックアップ毎にその決意しては課金欲に負けてるわ
今までで無課金貫けたのは最初期と乳首とカタリナだけ

カタリナデューテと同じ34族だし速↑引ければ普通に強いよ
ただ厳選難易度が…

餌用アルム欲しくてオーブ60個で戦渦ガチャ回したらカイン、エフィ、アルム出てきて草
エフィお前最初欲しくて回した時3万かかったやんけ…嬉しいけど

そもそも総選挙っていつになるのやら
ミルラやゼト、ラーチェルより実装遅くなりそう

スキル継承と同じ要領で、クソ個体を良個体で上書きできるようにならないものか

>>675
チート乙

今なら連戦リタでスタミナ200も使えば40になると思うが…

ミルミルミルラたそ〜

剣ころヘクトル作りてぇなぁ

やっと10万達成
長かった…これでやることないブレムに戻れる
ボーナスキャラがあなたのシャロンちゃんしか居なかったから本当に辛かった
次の戦果は敵のステ下げて救援奇策激化相殺スキルは排除しろよ
でないともう引退するからな分かったな

10凸で個体差有りでスキル継承でキャラが消えるから
ガチャはキツイと思うぞこのゲーム、その分配布でも十分戦える

fgoは星5率1パーセントだからな…

このゲームは配布キャラのみで全イベントを攻略可能だからね
ガチャはキャラ萌かお助けの意味合いしか無いんだよ

3%とかり1%とかより、星5引いたら半分の確率でピックアップしっかり出るのが嬉しい
他のガチャとか文字通りピックアップ外通常星5の2倍の確率になってるだけとかあるからな

緑魔殺しラインハルトならユリア倒せるってマジ?

>>671
FGO民に言わせるとこっちの方がヤバイらしいよ

FGOは10連確定☆4以上あるからな!
FEHで言えば2周回せば☆4が1つはかならず出るってことだ!

☆5交換をそろそろ用意してくれ
ピックアップ対象だけでいいから

緑魔殺しつけられるヤクザなんか出したらそれはそれは売れるだろうな

>>700
そんなのなくても普通出るだろ
スレ立てよろしくな

>>700
チート君スレたてよろしく

FGO民だが1%とはいえ単体で4割方ピックアップキャラが出て1〜2体引ければとりあえず満足できるFGOとくらべたらFEHのガチャのが厳しい

706名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spaf-Cvl0 [126.253.68.25])2017/07/18(火) 10:51:37.82ID:1WhPcZUTp
待ち伏せってリョウマにつけていい?
ベクトルにつけるとつよくなゆ?

まぁFEHは文字通り無課金でも割と遊べるし良心的ではある
個体と凸考えなければ

まだ新紋章ガチャの良心的設定に気付いてない奴居るのか

>>706
ヘクトルとベルクトの間に出来た子供みたいな名前だな

ベルくん今日だっけ
星5引いても残念個体ばっかりだから配布だけで編成したくなってくる

>>705
このゲーム凸する必要ある?
凸しても闘技場で少し羽と石貰えるだけじゃね

どのゲームでも自己満以上はないし

>>708
飽和してる赤でもとりあえず☆5が欲しい人には良心的(カタリナが出るとは言ってない)

ほらよ!

【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1350 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500342877/

ベルクト勝てる気がしない
軍師に任せるか

fehは確かに概念武装星4は必ず出るけど鯖は星3以上確定
fgoの星3=fehの星2くらいの価値かな

>>711
良個体値ならね

>>714
主人公アルフォンス乙!

>>715
火薙弓騎馬の攻速次第で難易度変わりそう…

>>713
出るとは言ってないが、セルフ英雄祭開催するような稀な状況を除いて出現率に大差ない

>>709
それ多分二人ともネーミングに対してやけくそ気味だな

>>700
確定☆4以上いうても礼装もその枠から出る上に礼装のが出る確率高いじゃんか

あとfgoはレベル上げしんどいな、と言うこと思い出した
思わず経験値セットをショップで買いたくなるぐらい

投票大戦とかで羽配りまくっているので無課金でも1凸マニキというチート級キャラを所持している人が少なくないんだよね

fgoやってないけどガチャ動画のパリーンってレアリティが変化する演出が熱いな
ああいうのが中毒にさせるんだろか

実は新紋章の赤石開けるよりアルム軍の青石の方が星5率は高かったりはする

727名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0f-XQ4a [1.72.8.190])2017/07/18(火) 11:02:31.54ID:nmYvRQu7d
ピックアップ星5当てるだけなら良心的
良個体前提なら他ゲーよりキツイ
10凸前提なら他ゲーで最強まで育てるのと大して変わらん
ぐらいの印象

FEHの動画演出はもはやガチャ意欲低下にすらなっていそうだ

PU☆5一体引くだけならFGOの方が有情だよ
個体値もないし
完凸は地獄だけど

羽を配りまくってるからニノはチートキャラなのに無課金でもそのうち10凸できる
さっさと弱体化しろよ

ムービーが流れると外れという
悲しいなぁ....

732名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0f-XQ4a [1.72.8.190])2017/07/18(火) 11:06:27.06ID:nmYvRQu7d
新紋章ガチャ赤単でピックアップ率2.25%
アルム軍ガチャ青単でピックアップ率2%
英雄祭単色狙いでピックアップ率1.25%
であってる?

これも幕の内だよwww

>>731
激化は当たりだろw

青ムービーは確定☆5無し…

>>732
分母が100%になるようにすると5%超えるんじゃね?

最近は激化返しあるからなんとも

fgoはまず星5鯖が出ません
ついでに天井機能がまったく動作してない

739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-UmNz [106.161.195.18])2017/07/18(火) 11:09:12.48ID:ii3d/yFYa
>>731
素材的には当たり多いぞ
激化や迅雷に勇者斧+

>>731
ムービー来ると胃がキュッとなる
昔は大好きだった出会いのテーマが今やガチャ連想してストレスに直結してしまった

ムービーは青以外ならいいほうだろ!

青は策の内以外誰がいたっけ

☆4でも動画流れるんだよなあ☆3まであるし

FGOは礼装っていう装備もガチャで出るのが辛い
10連で星4確定って星4のキャラ出るとは限らないからな
キャラだけ欲しいならこっちの方が断然楽

星4策の内は緋炎素材としてウマイが星3策の内はガッカリ度半端ない

最近は画面見ないで星の音だけ大音量で楽しんでる

>>738
天井機能してないのはFEHも同じなんじゃ…
10凸とか欲をかかなければここのがガチャはまともだと思うけどね

>>746
まあ機能する前に出るのと
機能するのに数百万必要なのの違いだな

>>732
大雑把に言うなら、引くのは4職のうち1色で良いからその4倍
より正確に言うなら赤は外れのレパートリー多い分ちょっと下がり、緑はその逆

749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-UmNz [106.161.195.18])2017/07/18(火) 11:15:35.36ID:ii3d/yFYa
何だかんだ☆5は出るからね

あたりパーセント上昇も射幸心を煽りつつお得感を出すと言う
これはある意味winwinなんだろうか

羽はマニキとカミュに使い、配布オーブはヤクザピックアップにぶっこむ
これだけで無課金でも相当強力な部隊を作れるのがでかい
踊り子も配布してくれているしね

こっちはloseしてるんですが

753名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hdf-UmNz [106.171.50.174])2017/07/18(火) 11:17:08.04ID:GyOuZttpH
ターン開始時と戦闘中のバフは重複しますか?

質問は998から

755名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-Kv1M [126.199.149.71])2017/07/18(火) 11:18:30.03ID:WzDpT1nCp
お前ら今日からおれの基準値デューテちゃんが無双するからよろしくな

>>739
突然ムービーと共に現れる白髪

>>751
それが一番賢いよな
欲しいキャラいて課金して出しても結局闘技場も英雄戦も騎馬パか飛行パのが楽でそっちでやってしまう

ラグズとかきて環境激変でもしない限りは
無課金でも余裕そうだな

759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-UmNz [106.161.195.18])2017/07/18(火) 11:20:05.17ID:ii3d/yFYa
>>755
基準値デューテナカーマ
基準値は何故か妥協出来る不思議な数値

☆3で確定演出が出る良ゲーやぞ()棒

>>730
ソシャゲって相対的弱体化は日常茶飯事だけど
絶対的弱体化は稀なのでそうそう地位は揺らがないよ

大体ハルト対策してるからデューテなんて本当にボーナスでしかないよな
歩兵?闘技場ですか?

>>747
天井が機能しまくって天井だよりな某お空って、
天井の9万使っても目的が出ない確率4割とかだからこそ天井が機能してる有様だからね
個体値問わず期待値通りなら一万程度で特定のピックアップ引けるこことは比べられない

星5と言う名の装備品

765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-UmNz [106.161.195.18])2017/07/18(火) 11:21:40.92ID:ii3d/yFYa
>>756
あれは見なかった事にしてタップ連打ですよ

>>732
違う
最初の5個を抽選する確率はそうだけど特定色を選ぶ時点で他の色のキャラが出る可能性が潰れるので
新紋章の赤でピックアップ赤のどれかを引く確率は7.14%
アルム軍のピックアップ青どちらかなら7.68%
英雄祭の緑ならヘクトルが7.09%

FEHは石切れに限って狙った色が一杯出たりすんのがタチわりぃ

要望出したらムービーが白髪じゃなくてオールバックになるかもしれない

>>753
非戦闘時にもかかるバフと戦闘時にかかるバフは別扱い
つまりはステ上昇が同じ鼓舞、応援なども同時には効かない

FGOのメンテ11時間してるけど長すぎだろ

突然のムービー、どうかお許し頂きたい

>>770
多分fgoが重すぎることに気付いて治そうとして泥沼化
あると思います

お前等結局デューテのB何にしたの?

>>772
奴等にそんな気はない
定期メンテ無くしたら思ったより鯖が死んだだけだ

煙とムービー出る前にワンタップして
真っ白の中から出てくるシルエットで楽しむのが通だぞ

>>773
剣殺しの予定
ただ剣殺しの在庫がない

777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-srMh [182.251.252.8])2017/07/18(火) 11:30:06.42ID:wQN/l0Tha
怒らないで聞いて欲しいんだけど、、


お前ら連休終わりだぞ?
ワッチョイつけてる奴は仕事しとらんのか?
家族が見たら悲しむで😥

>>773
赤はワンパンいけるから槍殺し

779名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-Gg0O [49.104.24.207])2017/07/18(火) 11:31:04.65ID:AfjyAB8bd
>>759
せやね
基準値エフィ使ってるけど強いわ

なお基準値カミラ

失業保険はバイトすると減るから仕方ないだろ!

>>572
それいいね。ダイムの強いとこって誘導してる間に逃げ場無くなるトコなんだよね

FEHのガチャは(個体値導入など)無課金でも配布石でヤクザだけ引いていれば最強PT出来るから許されてる。
あと無課金でも最高ランクまで上がれるってのが大きい。

これに20以上の階級を作って報酬いれたら不満爆発すると思うわ。

うちのデューテは攻↑だけどそれでも攻め立てしか選択肢ないな
耐久なさすぎて攻め立て発動しないと反撃ワンパンが多いし

デューテBは攻め立て3じゃないのかAは奮迅

>>773
Aカップが理想
剣コロと攻め立て気分で

786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-UmNz [106.161.195.18])2017/07/18(火) 11:33:40.58ID:ii3d/yFYa
最近煙のあとのオーラの音の違いを見極めようと聴いてるんだが、☆5と☆4の差が未だに分からん

戦渦の耐久ペガサスどもがうざいから槍殺しだわ

>>784
その構成だとバフ以外は劣化リンダになっちゃう

>>773
今は剣殺し、後は赤魔殺しを付ける予定

75000で1万位に入れてないんだが、みんなやり過ぎじゃないですかねぇ

デューテに奮迅つけるなら祈りを外した方が良いかね
魔防は高いし魔防参照奥義ありかな

>>782
20より上が出来れば今まで20に行けなかった人達が20に行けて20の報酬を貰えるようになるではないか

お前らみたいな廃人以外は好きなキャラ出れば満足するからな
キャラゲーだしとりあえず出やすいってのは満足度かなり高い
後はお前らみたいな廃人のために固体値や凸を添えるだけ
絶妙だよなあ

794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c75d-z+eH [220.209.234.103])2017/07/18(火) 11:37:57.95ID:j1R67bQk0
基準値は攻↓速↓の外れ引くよりは・・・って思えば全然あり

マチルダ星4落ちるだろうし継承待った方がいいよな

デューテやらセーバーのビルドで盛り上がってる中
フレのゼロがやばいことになっててワロタこれは強い
http://i.imgur.com/ktw1sYy.jpg

>>751
本当はこうしなきゃいけないの頭じゃわかってるけど
ソニアエロかったから140オーブも使ってしまった…

>>783
攻め立ては追撃可能な速さがないと不発よ

基準個体か個体差のある個体かマジで選ばせて欲しい
基準個体は許せるけど大体がゴミすぎる

>>797
お前は男として正しい選択をしている

ソニアに遠距離反撃継承したいからセリカPU来てくれよな〜頼むよ〜

セリカが英雄祭で来たらはわわにつけてやれる

>>796
見つけたら即殴らないとな

青にニニアンが来るならノノとファに竜盾持たせてカチカチになれるかも
でも青はオルエンかヤクザな気がしてならない

805名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-3o9d [49.97.106.184])2017/07/18(火) 11:44:01.93ID:3EBQiti2d
セリカ来たら嫁れる

激化聖印実装してくれ頼む

英雄祭でセリカなんかが来てもなぁ
アイク来いアイク

英雄祭は来ない。

3,4万で漸く引いたセリカが糞個体だったからピックにセリカが出ることを切に願います
お願ぇしますだ。運営さま〜

セリカとかいうブスがガチで欲しいんだが

>>761
ニノは運営のお気に入りキャラだもんなあ
サイファでも強キャラ、ここでも強キャラ
お気に入りブレムやね

しかし赤魔をレギュラーに入れるって難しくないかな、ヘクトル意識するなら赤赤青緑な構成になるし

こないだ速↑ニノ引いてひゃっほいしながら闘技場連れてったら893に殺されたでござる…

うちはアルムにメイボーイジェニーもいるけど
セリカいないからほしい

水着カミラ待ってオーブ200超えたんだがもう可能性ない?
おっぱいキャラ来るまで回すつもりないんだが

セシリアさんってアイクの反撃一回耐えたりするから魔↓がいいな
どうせラインハルトは騎盾で余裕だし下げるなら魔

>>811
お気に入りも何も原作から凄まじく強キャラだったし

デューテ再ピック半年は無いだろうから一人は確保したい

原作じゃ強かったのにサイファでもFEHでもイマイチなヤツっているの?

>>815
200個じゃ足りんよ
水着チキかルフレ狙いで280個全部突っ込んだが出てきたのアベルだけだったからもう少し課金した方がいい

821名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-wcQn [1.75.238.83])2017/07/18(火) 11:53:00.62ID:5BD/vYfqd
エイリークの攻⬆がようやく引けて育成した
鬼神つけたら攻撃52で運用出来るようになった

あぁ^〜デューテたそ可愛いんじゃぁ^〜

切り返し安売りして欲しい

>>811
原作からして強かったし原作人気も当時トップだったし
原作でもネタキャラ、サイファでもカスレアなのに騎馬ブレム筆頭のセシリアみたいなのを運営お気に入りって言うんだ

5差で追撃有無変わるから速さ得意と速さ苦手はもう別キャラなんだよなあ?

ソールは原作だと強いけどFEHだとよわい

827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-MJsB [182.251.247.44])2017/07/18(火) 11:54:25.01ID:if4aZ8/Ha
斬馬刀とかキルソードたんって誰につければいいんだろ
ボックス見回したら、普段使うような赤剣って大体神器持ちじゃない?

>>827
いつか来たるべきお気に入りの赤剣に持たせる

>>815
水着チキのおっぱいじゃ足りんのか
水着第二弾はあるとしたらifっぽいけどカミラが連続でコスプレするかは微妙だな

剣士の強みの回避もクリティカルもないから仕方ないね

>>824
激化レイブン殺したくせに!

羽すぐ溜まるな
ついこの間覚醒させて0になったのにもう1万5千枚ある

ジャファルは違和感あるな
ニノはあんまり変わらない

>>815
水着ほどではないが際どい衣装のおっぱいキャラことソニアがいるではないか

カミラはもう超英雄いるし次はヒノカやろなぁ…

もしかして今エクスカリバーさんの話してた?

原作は強かったよね〜

837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a78e-qBah [121.86.24.52])2017/07/18(火) 11:57:34.32ID:9m7EzgZG0
必殺と回避をばっさりカットしたらソドマスが産廃化するのは目に見えて明らかなのにそれに対する補償を何も用意してないのがビビる

そろそろ白夜の順番だよな
個人的にはいらんけど

ソニア欲しいけどギュンター爺ばっかくる

アイラとかマリータとかマリカとかシコリティ高い剣士が来る前から産廃が約束されててツラい

ワキはfehでも辛い立場か

セシリアおばさんは原作じゃ戦力的にはネタしかなかったような存在のに
ヒーローズでは騎馬環境トップをひた走る有能軍将
マニキヤクザという盟友も得て今日も敵を蹂躙する

ロリコン多いな

超英雄サクラが来たら例の変態軍師はどうするんだろうか

ルフレ♂ 予約済 クリスマス
ルフレ♀ 済 水着
クロム 済 春衣装
ルキナ 済 春衣装
フレデリク 済 水着
リズ なし

カムイ♂♀ なし
白夜 全員なし
マークス 済 春衣装
カミラ 済 春衣装
レオン なし
エリーゼ なし

>>831
嫁モが受けられなくなっただけで激化レイブンは相変わらず強いだろw

セシおばって総選挙も微妙な位置だったよね

848名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-Gg0O [49.104.24.207])2017/07/18(火) 12:03:14.36ID:AfjyAB8bd
>>819
個人的な主観だがバーツとかレイヴァン…?
原作FEH微妙でサイファだと強い、なら4弾マルスとエリウッドがいるけど

はぁ、、、エルトシャンかっこいいなあ

おばさんだからね

ところで配布セシリアを5にするのはありなんだろうか
後で良個体来たら凸る前提で

原作ニノは登場マップでデコイとて便利だったな
あのマップ難易度高いしニノは戦力としてゴミだしどの道エンディング後に死ぬから罪悪感もない

>>842
こっちでもネタみたいなステータスだろ
今の状態は秘密の店でドーピングしまくって支援フルにつけて強いっていってるようなもんだし

羽たまったから星4誰か覚醒しようと眺めてたら攻↑速↓のヤクザいたから防↓から乗り換えるぜ

悔しかったら馬乗ってこい

わあいほめられたあ
http://i.imgur.com/A0x9PcS.jpg

セシおばは馬乗ってる緑魔っていう環境に適応できただけで
能力は微妙だからな

名前消す気あるんですかね…

もっとステータスのいい緑騎馬魔が来たら手の平返すんだろうなぁ

嫁シーダとリンダデューテの強さ並べてる奴多いけどリンダデューテと比べたら嫁シーダははるかに劣ってるだろ

強いのは騎馬バフや激化レイヴンやブレードであってセシおば単体じゃタダの微妙な騎馬魔レイヴンおばさんで終わってた

エクラって普段見回りしかしてないのだろうか

ニノファンは他の緑魔を悪く言うから嫌いだわ
ロリコンってろくなものじゃねぇな

863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-MJsB [182.251.247.44])2017/07/18(火) 12:08:11.77ID:if4aZ8/Ha
>>828
ワユとかアイラにつけたいけど、この子ら登場時に持ってそうなんだよな・・・

今のセシリアさんのポジションって、典型的なジェイガンポジだよね

職と武器が強い、今後後発組に手間かけて育てれば抜かされるのが見えている

セシリアさん791人中235位か
1000票以上入ってるし健闘してる方では

セシリアの安定したステのよさがわからんとか
騎馬バフなくても激化レイヴンとして機能してるだろ

アヌス王国3人しかいないん

今になって恐慌の奇策がほしい
おっさん再PUはよ

後発組が来て手のひらを返すマニキとヤクザを幻視した
後発組など来ない
来てはならないのだ・・・!

ラインハルトは何位でしたか…?

緑騎馬魔に納まるキャラいないしセシオバは安泰じゃろ

>>861
指揮官を毎回こなした上での見回りだぞ
過労死待ったなし

873名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-ryt/ [126.247.22.218])2017/07/18(火) 12:10:48.60ID:f14oOEpOp
今からキルソード鍛とか取っておいても意味ないぞ
どうせワユ出る頃にはキルソード鍛+とか出てるから

874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a78e-qBah [121.86.24.52])2017/07/18(火) 12:11:00.80ID:9m7EzgZG0
今後功速に極端に偏った緑騎馬魔が追加されてもレイヴン役はある程度硬さが必要だからセシおばは腐らんよ
尖ったところが無いのがセシおばの強み

>>867
シャロンの同じ城に住んでいるのになかなか会えないお母様がいるぞ!

ニノなんて原作でもそもそも育成の労力の割に大したことねぇだろ。使える期間短すぎるし
パントやアトスの方がよっぽど有能
キモオタロリコンが持ち上げてるだけなんだよなぁ

>>871
フォルアーサー追加しかないな

878名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0f-XQ4a [1.72.8.190])2017/07/18(火) 12:11:23.37ID:nmYvRQu7d
セの人はサイファだとまあまあ強い
http://imgur.com/8u3M9B2.jpg
http://imgur.com/aVkJ8Ny.jpg

879名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-Kv1M [126.199.149.71])2017/07/18(火) 12:11:50.25ID:WzDpT1nCp
魔防高い赤剣に遠反緑魔殺しいいと思うだろ?バフで攻56のエイリークさんだ。固い緑魔なんてバミラくらいだしボコボコに出来ると思う

>>861
ボックス眺めてニヤニヤするだろ?
ボックス眺めて素材を探したりするだろ?

というよりセシリアは金かからんからどうぞ上位互換だしてくださいって感じ

奇策とかで思うけど、威嚇ってなんだったんだろう

ブレードと騎馬バフで身につけた偽りの力

>>870
137票で584位
タウロニオと同数

回避ないからフォルセティは無能の予感
なお、使い手は速さ40超えの可能性

レオンがステータスゴミ過ぎるから速く赤魔騎馬出して欲しい

原作じゃ育てれば使えるけど
そんな思いっきり強いなんてキャラではなかったよなニノ
育てるのもそこそこ手間だし

>>882
ファたその威嚇はかわいい
がおー

可愛いかカッコいい緑騎馬魔使いたいわ

ニノ加入おっせーからなあ

>>879
オリヴィエ

恐慌の奇声

>>876
しかもヒーローズでは誰でも簡単に手に入ってデフォスキルも至れり尽くせりの超お手軽強キャラっていうね
意図的に運営が贔屓しないとここまで害悪なキャラは作れないわ

>>859
うーん?
単にブレード持たせて本人の戦闘力比較したら3人で嫁シーダが一番強いと思うぞ
デューテは本人の強さ以外の部分が強いので総合的にはデューテが一番だと思うが

>>806
されても10%だろうなあ

パントいるから育てる必要なし

デューテに死線つけたらHP33守5とかいうかつてないほどの紙装甲になってしまったw

ファイアーエムブレム ヒーローズ @FE_Heroes_JP 22秒前

【英雄紹介・ベルクト】
『ファイアーエムブレム Echoes もうひとりの英雄王』に登場します。
リゲル帝国の王族で、次期皇帝と目されている方です。
誇り高く傲慢ですが、恋人のリネアさんのことを心から愛していらっしゃるようです。
#FEヒーローズ
http://pbs.twimg.com/media/DE_IoWJVoAAKIHI.jpg

>>898
うーん

>>879
バミラなんてだいたい激化レイブンだろうからマニキでやればいいじゃん

901名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-Gg0O [49.104.24.207])2017/07/18(火) 12:15:27.23ID:AfjyAB8bd
>>878
セリス言おうか迷ったけど、原作はティルフィングと親父の鍛えた銀の剣☆100で成り立ってたしなあって

恋人のリネアさんのことを心から愛していらっしゃる

なお末路

>>886
赤騎馬魔と緑騎馬魔はコスプレガチャで来るんじゃないかな…

連戦と縛鎖考えたら最低でもセシおば超えが3体は出ないと死なんわ

http://i.imgur.com/Gl6k3OZ.jpg


守備無い青魔はオワコン

本編FEの魔道士っぽく育つニノは使い易いね
FEHはよく分からん成長する奴多いし

ファイアーエムブレム ヒーローズ @FE_Heroes_JP 16秒前

大英雄戦「高慢の王子 ベルクト」のクリア動画をアップされる方は
「 #FEH大英雄戦ベルクト 」のハッシュタグをつけて投稿くださいね♪
ベルクトさんは「ベルクトの槍+」以外にも魔防を上げるスキルをお持ちのようです。
皆様が強敵に立ち向かう姿を、今回も楽しみにしています!

908名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-ryt/ [126.247.22.218])2017/07/18(火) 12:16:09.27ID:f14oOEpOp
セシリアさんで魔道軍将のこと馬鹿にされすぎたから
反動でパントああなったんだろうなぁ

>>902
…げる

風の話し声が聞こえるよ
いい風だね

911名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0f-XQ4a [1.72.8.190])2017/07/18(火) 12:16:53.43ID:nmYvRQu7d

>>898
リネア「ベルクトの槍てwww」

レオン様ってステだけならハルトと同じようなもんだよな

フェーちゃん、この人が次期皇帝なの!?
媚び売っておかないと〜♪

>>908
その娘のクラリーネが
セシリアさんめっちゃ憧れてて草

ベルクト修正しとけ
だれもとらへんぞ

グラビティーマスター()だしブリュンヒルデはああするしかないのが問題

レオンはブリュンヒルデ捨ててから真価を発揮するから

>>911
これが追加キャラだという事実
ほんとに圧倒的過ぎて笑う

ロに続いてベもファミリー入りおめっとさん

ブリュンヒルデあれでも原作よりマシな効果なんだぞ

>>905
鬼神も無い守備上げ個体で全く愛を感じられない

ニノは登場遅いけど育てたらパントとはまた別にとても活躍してくれる
パント様は杖レベルが高いのがとても助かる
パント様がいて一番割を食ってるのはきっと弟子の方

アのひとベのひと コンビ結成だ!!

925名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-ryt/ [126.247.22.218])2017/07/18(火) 12:19:17.78ID:f14oOEpOp
皇帝はわたし一人で十分なのじゃ

クラ子がセシおばに憧れてるのって烈火出たからこそ出来たキャラ付けだよね
封印では支援も無かったよね確か

ベルクトの槍…?
遠反じゃないのかよ

>>905
http://i.imgur.com/Oja96d5.jpg
だよね〜鬼神より攻撃出ないけど騎盾付けると硬くなる

>>911
こんだけあっても対して印象に残らん
ルドルフの方がよほど良いわ

心から愛している(逆上して生け贄)

ニノは評価プレイ中に経験評価ガッポリ貰う要員だから
まぁ経験評価とか☆4以下になった事無いけど

そういえばエルク実装されてねえな

>>923
エ は存在感無さすぎだな
ア の先駆者だわ

ニノはまだ育てやすいんじゃないの
封印のソフィーヤとかウェンディは辛いぞ

>>928
奮迅で耐えるのは草

ベルクトの槍はジェイガン強化パッチだから…

>>926
封印の段階で兄貴に言ってるよ

「火力のあるグラビティ」ってだけで唯一無二の神器だし、
きっといつかダイエー優先で役立つシチュ用意してもらえるよきっと…
そして「神罰で事足りるよね」と

ソフィーヤは絶対育てたら強い枠だと思ったのに
見事に期待を裏切るいけない子
その点ニノはちゃんと育ちはする

>>926
封印の支援会話やで
弓軍将もそっから来てる

壊れてるの自覚してるだろうし騎馬魔とかもう微妙ステでしか出さなそう

結構良成長してんじゃんって育て始めたエルクが後に出てくるパントのステと同等か少し負けてるくらいだった時は悲しかった

ウェンディはリセットありきで育てるならいいけどノーリセだと加入マップにリリーナもいるから無理
増援もしんどいしキラー増えてるからあのマップは育成したら死人がでる

流石に序盤からちょっぴり役に立つ ルクの方が、ニノよりはマシである

これからシナリオの何度調整がターン制限になること考えると
グラビデの時間稼ぎとか重装とかお呼びじゃないのがつらい

946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-MJsB [182.251.247.44])2017/07/18(火) 12:23:38.74ID:if4aZ8/Ha
リネア「ベルクトの槍・・・///」

[クラリーネ] (右)
私 セシリア様のような
魔道軍将になりますわ!▼

[クレイン] (左)
ほ 本気で
言っているのかい?▼

[クラリーネ] (右)
もちろん 本気ですわ!!▼
そして 弓軍将になられた
クレイン兄さまをお助けし▼
二人はいつまでもいつまでも
ずーっと一緒なのですわ!▼
ウットリ▼

[クレイン] (左)
・・・クラリーネ
もう少し現実的な話を▼

クレイン苦労人

>>911
どれがくるかな?
やっぱ初回戦闘で使われた曲かな

ベルクトMAPは久々にヘクトルのでばんがありそうじゃん

>>947
弓軍将ってあんの?

SSランクさんは移動3で低速超高火力で全距離反撃待ち伏せ+持ちの敵が出て来たら風薙ぎ水薙ぎで役に立つよ

>>937
そうだっけ、兄貴全然使ってなかったから覚えてなかったわ

952名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-ryt/ [126.247.22.218])2017/07/18(火) 12:25:15.33ID:f14oOEpOp
評価プレイとかしてるとニノはまず使わない
時間の無駄だから

パントガイツ派遣の三神がいればいい

スペックは既に魔導軍将だよね……

エコーズのイラストバフかかり過ぎててロイドやウルスラがゴミにみえてくる
悪意あるだろこれ

>>898
早くリネア生け贄に捧げてクリムヒルドもってこい

>>950
多分原作では対応するキャラは出てこなかったと思う
役職自体はあるのかもしれない

>>945
ついでにヒーラーもお呼びじゃなくなるしもっと言えば機動力のある騎馬以外いらないっていう
林だらけでも求められるのは飛行になるだろうしな

>>873
もう実装済なんだよなー

959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a78e-qBah [121.86.24.52])2017/07/18(火) 12:26:33.38ID:9m7EzgZG0
>>947
これセシおばに憧れてる訳じゃなくクレインと一緒にいたいからセシおばのポジション奪ってやるわって宣言じゃね?

>>944
まあ残りのマップ数と初期レベル的には趣味ユニットだよな
育てりゃ強いんだけどな

闇堕ちガチャまでオーブを溜めるのです

>>950
ねえよ
こいつが一人で将来妄想していってるだけ
何故かヒーローズだとそういう位があってクレインが実際そうよばれてる謎になってるが

>>954
そのうちターン終了するから待ってろ

>>950
クラリーネの頭の中だけの存在

965名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-ryt/ [126.247.22.218])2017/07/18(火) 12:27:33.50ID:f14oOEpOp
>>956
ねーよ

武器継承が可能って聞いた時スレ民の殆どがブレードやべえって直感したろ
当然開発も気づいていたはずだが何でだろうね

頭クラリーネ

シグルドは銀の剣☆でよろしく

エルクも師匠のせいで出番ないけどな

クレインなんて3倍くらい強いな
白宝玉扱いだった

というか最近の絵は露骨に絵基準値か絵↑だよね
相変わらず眼力凄いアテナも目隠せば凄い上手いし
相変わらず眼力凄いアテナも目隠せば凄い上手いし!

>>966
あまりにもヤバすぎて歩兵専用魔法扱いかもしれないって意見が結構あったくらいだしな

>>897
気をつけろよ
マシューとか才蔵でも1回反撃されたら即死だからな

頭サウル

おまえらデューテだのリンダだの嫁シーダだのいってるが1人忘れていませんか?
http://imgur.com/Y6BV9OZ.png
連戦で使うとちょっと固いのが案外使えて優秀だと思うんだが
奮迅追加しようか真剣に考えてる

好きなキャラが先に実装されると性能も絵もクソだから悲しいなぁ
特にそれが主人公だと

「こいつにアフア使え」ってタイミングで加入する二ノ

エルクは序盤からコンウォル成長のルセアかいる上に頑張って育ててもパント様が上位五感になるのがな
一応正史?だとプリシラとくっつくらしいけど

>>975
レイヴン付けたくなるステしてんな

5000以内はもう無理そうやなぁ
1万以内目指すか

981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f63-EpzF [58.95.122.171])2017/07/18(火) 12:30:44.71ID:dfCxKzBX0
>>939
ソフィーヤは初期値が低くて美少女だし普通強くなると思うよな…

やっと9万行ったのに5000入れんぞ
お前らやりすぎだろ

>>975
ステ的にはレイヴンよりなんだよなー
いうて激化付けるとなんかAもったいないし

ソフィーヤは体格のせいでさらにクソ

>>975
ブレード運用するなら騎馬大正義すぎるからなぁ
戦禍で言えばリンダの壁は厚すぎる

闇魔法はボディリング1個じゃどうにもならない重さ

うちにも一体いるけど絶賛放置中
http://i.imgur.com/bYYRPDd.jpg

ミィルがあたりません

>>975
もうデューテたそに食わせた

>>975

http://i.imgur.com/U1LwytK.jpg


青版ニノは伊達じゃない

>>829
すまん、足りない
実はシリーズ全然知らないんだがカミラ級ってもうおらんのか?

>>834
すまん、足りない

>>971
攻撃時は目を細めるからデカ目が気にならない

外伝で経験値稼ごうと思ったら当たらない上にておので死ぬ

封印でも体格か成長するシステムだったらソフィーヤもワンチャンあったかも
体格19のソフィーヤとか誰が使うんだって話だが

>>991
露骨な巨乳キャラは覚醒ifくらいだよ

体格19ラーラたそに震えろ

歩兵は速さ鼓舞が4だから速さ1の差が命取りになるからな

シグルーン隊長は普通に鎧着てるからなあ

質問


10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 44分 50秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。