魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4436 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【メアレス3】魔法使いと黒猫のウィズ1284【メアレス3】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499352744/

他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ102 [無断転載禁止]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1496742894/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4435
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500273098/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ニコ生&おせにゃんまとめ
【イベント】
・エタクロ3
追加コンテンツ/エクストラ 2人協力 バーニング
・エタクロ魔道杯
http://i.imgur.com/ZbDUoqd.jpg
・黒ウィズゴールデンアワード 6/18時点中間発表
精霊部門
http://i.imgur.com/DdksoYY.jpg
キャラボイス部門
http://i.imgur.com/saBnKRh.jpg
イベント BGM 背景部門
http://i.imgur.com/GlC6RP4.jpg
・夏の魔道士応援キャンペ一ン7月下旬実装予定

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クイズ難易度設定
http://i.imgur.com/al9oqKL.jpg
・クリアデッキ投稿
http://i.imgur.com/W3fSHlm.jpg
・2016七夕企画進行状況
http://i.imgur.com/sriy5cY.jpg
・フォロワー解除&フォローブロック7月下旬実装予定

【L&LtoL進化解放】
・境界騎士団
・初期L組(シーラ,テオドール,ヴィヴィ,イザーク,ミカエラ)
http://i.imgur.com/D70ZQUR.jpg
上2つはLtoLではない新機能?
・エタクロ精霊
http://i.imgur.com/J0tkpOR.jpg

【その他】
・七夕企画達成報酬近日配布
http://i.imgur.com/On0e1Rf.jpg
・7月末のおせにゃんでアワード結果発表
・今後は季節限定精霊も復刻対象
http://i.imgur.com/8gA6okr.jpg

てんぷれおしまい

おつおつ

       \__/
        ()  ( )l ̄\
          \,,,,/  \ \   人という字は人と人が支え合って出来てるんだよ
        . \\    \ \
           ヽ_\    \\  だから人と人との繋がりだけは大切にしようね
           / 。 ヽ\   \\
        / ̄l. ヽ ゚ l`-\   \)
      //  `ーi '    \ \ \
     //  //      \ \ \
    (/  //         \ \ \
   ./ / /‐'              \ \ \
 / / /                 \ .\ \
(/(_/                     \__)\_)


          \  \
            \  \
        / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、、
       /        ::;;゙i 、   (これ…カマキリじゃん…)
     /;; ィ○ァ      ::;;| \
     /;;::       ィ○ァ :;;l   \
    /  ;;::: c{ っ     ::;;/ \  \      \
/ ̄ ̄|;;;::        ;;::;;/    \__\      \
     ヽ;;::  `ヽ  ::;;::;;/          \       \
      \;;::   ::;;/ \            \       \
         ̄ ̄     \            \
                 |

>>5
バッタじゃん

うーしゅーおつーきたぞー
てかテンプレみたらガトリン一位なんだな

いちおつサマー

シトカスの宣伝通報でマジいなくなったんだな

相互が張飛リーダーで引退してて悲しい
いちおつ


12名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-2PhI)2017/07/17(月) 21:52:40.49ID:rLnRIaOLx
いちおつ
実は暇猫でなく放置猫
明日から本気出す

いちおつ
エタクロ復刻ガチャはよ

このげーむはいつまでもつかな

いちおつ
八百万滑り込みで赤火倒してきたがHP700万はダルかったな…

>>9
粛々とすべきこと(通報等)をすれば良いということやね

いちおつ
新規のふりした62レスキチガイにかまう必要ないぞ

一乙

カマキリ持ってきたよ
http://i.imgur.com/gZQF2wI.jpg

いちおつ
>>14
本編次第やな
ヤラズだったら5周年持たんかも

いちおつ
いちいち言わんでも個々でNGするだろ

>>19
アリエッタちゃんも可愛いわ

23名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dce5-UmNz)2017/07/17(月) 21:55:23.44ID:U0C2uqbS0
一乙
セリーヌエロス

乙ニック女学園

いちおつ

今回のストーリーの時系列とかわかりやすく説明してくれるサイトとかってないかな

いちおつ
ユッカちゃん迎えて水単編成悩むこの頃

>>12
同じく
最近のカード全然当たらないから6T以内が出来なくて放ってる……

序盤にがっつりやったら殆ど燃え尽きて一ヶ月持てばいいほうだからな
まったりやるで
ゆっかちゃん愛でるぞ!

明日は有給嬉しいな
やることないけど

30名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-+SwC)2017/07/17(月) 21:57:51.44ID:GsxsKtyNr
ストーリーをおばあちゃんがやさしく読み聞かせてくれるサイトないかな

エリア型のボス初回報酬ないってことプレボ見てから気づくのを毎回繰り返しる自分がアホらしい

しまった
62レスやったか…

>>30
グランマ「誰かお金くれたらやるんだけどぉ」

>>32
人を腫れ物のようになんだねちみは

20時から待ちながらやっと八百万ノーマル上級まで進んだよ!
その次からきてー

36名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-ATMI)2017/07/17(月) 21:59:09.51ID:VQOZmHDKd
いちおつ

にへリーダーで頑張って来たけどそろそろ休んで貰うとするかな

もっとおばあさんみたく言っておくれ

もう20回以上単発回してるけどまったく引けない
確率何%だよ

>>33
ファミ通のエアプは帰ってどうぞ

>>22
あと2〜3年もすれば更においしくなるよ

いちおつ
水の単色は基本これで回してる
レッジの存在は偉大だ
http://i.imgur.com/QPKoUqF.jpg

ガチャ回すときはいっつも10連だけど最底保障ないなら単発にしようかしら

43名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-+SwC)2017/07/17(月) 22:01:00.73ID:GsxsKtyNr
それにしても今日はサンデースポーツやらないんだな
宇良の取組を観たかったのに

さっきのスレで多レス擁護したものだが…前スレ律儀にも全レス読んだ
この62レスマンはあかんわレス数は問題とは基本しないが
この人はレスの内容があまりになさ過ぎてただの公開オナニーにしかなってない

クマムシが何かやってるっぽい

出撃即蒸発のヨッココ艦隊みたいな
あといちおつ

今年の限定確率11.4% やはり引いたその場で撤退できる単発こそ真理

48名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5f-qBah)2017/07/17(月) 22:02:49.08ID:8pSU6fHpx
ニンブルファック艦隊

アンメルツヨッココ

新規なんて目障りでしかないからな

最近の水限定全部持ってるムビ民草

>>40
今のままでもおいしそうだぜ…

>>43
ツッコミたいけど突っ込まないって誓ったッ!

なんでこいつここに居座るんだ

NG余裕でした

すまん多レス書き込むとき一度飛行機飛ばして下さい申し訳ないけどちとキツイ

かわいいキャラ多くてええなぁ!?


無能・多レスマン

エタクロ2の復刻ガチャはありますかね
1は無理なんだっけ?

ユーザーが新規を大切にしなかった結果ロードオブヴァーミリオン・アリーナは少数ガチ勢だけが残り1年でサービス終了したのであった

シトーが消えたと思ったらうざい構ってちゃんが現れた

>>54
構うからだろ
NGせずにレスする奴も悪い

単色ってガメトップの自慢デッキレベルだな
出てる最新の順番に入れてるだけって…

こんなチラシの裏みたいなもんに何をいまさら…

多レス奴wwww

>>51
100連以上はテンプレ出して叩くのに
そのテンプレにある限定盛りデッキ自粛はほぼスルー

多レスするのはだれっすか

ガチャ産の過去カードには声つくのかな

アイドルのときにこっちこなかったのは失敗だったわ
リルムちゃんーー

雷単は優秀ガチャに入ってること多いから揃うこともありそう
水単はちょっとなあ…

あんたれーす

ターレスってドラゴンボールいたな

>>71
水単も良ガチャやろ

レタスやん

初期からやってるやついる?
浅井の悪行を残らずすべて箇条書きにして

多レス?ああ、「万物の根源は水である」って言った人ね

うおおおおお!
http://i.imgur.com/LTIB9cB.jpg

>>69
クロマグ1-5のやつらにも声ついて欲しいわ
エタクロばっかりずるい

単色デッキやるにも無しハヅキレッジアリスがこの先きのこるには

81名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a67-UmNz)2017/07/17(月) 22:10:17.47ID:QycMqXPP0
>>74
リミーラミハネアリエッタは認めんぞ

>>70
今じゃ火単のエースアタッカーだしボイスもリルムの歌や杖の応援といい、引けなかったやつはどんまいとしか

俺?持ってねぇよ誰か余ったセラータと交換してくれ…

>>78
ストーリーに出てた子が確定枠だから当たりだな

84名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-+SwC)2017/07/17(月) 22:11:03.14ID:GsxsKtyNr
エゥーゴの黄色いやられメカだろ

>>61
あれ一年持ったとかすごい頑張ったと思うぞ
ライバルが世界一やってる人が多いLOLなんだから最初から負け戦だったのに

アリスちゃんも欲しいな

87名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5cf9-tyGK)2017/07/17(月) 22:11:32.86ID:6PKpycxi0
>>78
ふっはっはー!
ドンマイだ!!

>>82
ふざけんな、セラちゃんくれよ

>>83
短パンヤローのが好き

ビョルチ顔出ししてるやん
左ならいいな

火雷のときもそうだけど、キーカード持ってないと大して強くならない

>>69
わざわざ前2作の配布につけたくらいだから限定も録り下ろしてるでしょうな
楽しみすなぁ

元祖アリスちゃんほしい
理由:かわいい

>>93
エタクロ1って復刻できるのけ?
俺も欲しいなー

>>82
マジかよリルムちゃん!
カワータもあっちじゃブサータ言われてるけどこっちじゃセラちゃんなんて人気なんだな

遂にパーセント開示されたのか
そして案の定の8パー

>>96
アリエッタガチャ登場の時から同じなのねまあ悪くはない確率

>>81
四周年ガチャってなんかクソガチャ扱いされてるけど
サクヤとミューズ使ってる身からすると何で評価悪かったんだか不思議でならない

>>90
見てきた
ピンクアッシュって言ってるし左じゃね


なんや10連ガチャ保障あるじゃん
ちゃんとためるか
俺がみたサイト古かったのかな

カタバ4とセラータで思ったより楽しいし強い

>>81
リミーラ、ミハネは確かに雷単揃えるのに比べると微妙ガチャやったね…

エタクロ1の三女神とアリスかわいいから復刻して欲しいな特にステイシーの絵が良い

>>96
10連のが期待値高いんだな

Eテレで嘘猫出てた

>>96
まあこんなもんだという体感通りだが
SSが氣志團より高いのは解せない

>>90
みてきたけどアイプチしてそう

多レスの是非は内容によるー

保障でもセレ限Aの枠だけで88%あるだけで保障もクソもないと思うが

10連にメリットつくの?

確率明記されたけど、完全確率ではないと思ってる

>>101
なんの意味もないレベルだけどな

>>108
どーい

>>105
それも嘘なんだよね

クリスタル一点狙いとか闇深いな
ガトリーン

セラータはサタ女に来てほしい、テニスとかいう過疎アプリにしか居場所ないとか勿体無い

ええい顔なんかどうでもいい
キシャラピピアみたいな可愛い女の子どんどん描いてくれれば正直クワバタオハラの骸骨みたいな方の人でも私は一向に構わんっ!

>>116
あの子ほんとサタ女向きよね

10%は欲しいよな

この水着になってるのはユッカじゃなくてサマーじゃないのか?ユッカ寝てるんだべ?

烈海王来たな

黒猫→10連でウィズセレA又はS以上確定
白猫→10連+1に加え11連毎にスタンプがたまり、アイテムが貰える
なんか演出増えた(特定のキャラのみ?

分かってくれてる客への殿様商売やぞ

セラータリリーはなんかクセになってしまった
はじめはちょっとうざいと思ってたのに

浅井さんは頑張っている

>>122
でも白ガチャって限定率クッソ低くないか

>>110
10連載後は★付いたA精霊が引きやすいというメリットがある

セラータはコラボで来た中じゃダントツで可愛かった
ライブパネル時のあはは、どんまいだー!は誤答ボイス実装してくれんかなと思った

昔のクリスマス第三弾まで限定やってたころの確率が知りたいわ

10連は騎士団チャンスと確定演出があるから楽しいやんけ、単発とか愚の骨頂

でもセラータTwitter投票で最下位だったな

フハハ!

白いのは引けなかったら煽られるからな
今は無人公ナイリスがトレンド

133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a67-UmNz)2017/07/17(月) 22:23:21.29ID:QycMqXPP0
>>122
そのスタンプってのは悪どい商売だなと思う
黒猫で追加するのをやめてほしい

>>125
黒猫より白猫の方が出やすいと思うぞ

>>127
ザッパボイスの「マジか」も可愛すぎる

136名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-2PhI)2017/07/17(月) 22:24:03.03ID:rLnRIaOLx
フハハ! ドンマイだ!!
の使い勝手が良すぎてネタ的に一番長生きする可能性まである

俺はエクセリアだったね
食らったボイスがエロすぎる

ここで持ってないカードで煽られんとか嘘やろ

緑緑金のスリルを楽しんでこその単発教よ

セラータはねブサータとか言われたり単語になってるくらいだから。実際そうなんだよね

え、セラータはメイドバージョンの「なんなりとお申し付け下さい、ご主人様」だろ

セラータは嫁にしたいタイプ
割とガチで

143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dce5-UmNz)2017/07/17(月) 22:24:41.76ID:U0C2uqbS0
>>98
サクヤは当時微妙扱いだったでしょ
今じゃハヅキのおかげでぶっ飛び性能だけど

白やテニス的にはどうだったか知らんが
こっち的にはあのコラボは大成功だったよな

白猫に確率合わせてSS10%L1%にしてシャロテオ式ガチャにしようか

右脳クイズで思ったのは正解した時と間違った時のボイスがいかに大事かということ
あれあるだけでやる気が段違い

>>135
それリルムちゃんじゃね

単発でロード時間長かった時のウキウキ感

7種ガチャが悪い
6種で8%ならまだいける気がする

白猫は強キャラ数体いればあんまり戦力がいらない
黒猫みたいにデッキ組むゲームではないから

単発もいいけどな
特に緑緑演出きたらほぼ当たりやぞ、騎士団が

これはカワータ
これはブサータ
セラータは愛されている

単発をちょいちょいやって10回外すよりも10連一回限定無しのほうがダメージでかい
前者は1日1回ちょっとしたビンタ食らうって感じだけど後者は顔面ストレート一発ぶんはある

10連って10連抽選して、一番良かったやつを最後に表示してるだけで
該当する精霊が無かったらら該当する精霊が出るまでラスト1枚を再抽選
だからカード満タンでプレボに入ってる順に並べると途中に限定精霊があったりするって話じゃなかったっけ

だから途中で撤退できる単発の方がお得

155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-jCWQ)2017/07/17(月) 22:25:53.71ID:2WCcAz3Ka
>>130
見た目がもう少し良ければなあ
イベントやってキャラ自体は嫌いじゃないから余計にそう思うようになった

>>146
誤答時のボイスによってはグラフを壊すことも辞さない

まぁ実際ブサータだから仕方ない
黒猫バージョンはセリフも見た目もカワータ

http://i.imgur.com/5NrBfvY.jpg

白猫は確率出てないん?3周年ガチャしてるって聞いたけども

>>148
10連しか引かないから分からないけど、通信中って出る時間そんなに違うの?

確定枠に騎士団すらいなかったらかなり凹むわ
いたらいたでムカつくけど

>>155
口元ってか牙っ子だから好き嫌いあるのかねえ

>>157
これはブサータ

163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-jCWQ)2017/07/17(月) 22:27:40.82ID:2WCcAz3Ka
>>154
まあ現状だと確定枠が機能することなんてまずないしな

ただ個人的には10連の方が当たりやすく感じてる

白猫10%らしいぞ、激しく嘘くさい数字だが

165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-ryt/)2017/07/17(月) 22:27:49.12ID:QaPyR3LHa
>>157
え、ぶっさこれは普通にブサータだ

今までの確率2倍とか確率3倍とかを遡っていくと昔の限定確率わかる説
昔のことはよく知らんが

セラたんはマジ引き取ってほしいわ
あのボイスとともにクセになる

168名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-2PhI)2017/07/17(月) 22:28:10.22ID:rLnRIaOLx
>>158
ガチャだけ引きに行ったら限定キャラは納得の1%だった

セラたんと結婚したいなあ

キャッシュに残ってない=持ってない精霊ってことだからね
A精霊コンプした人なら通信環境いいとこで単発通信中出ると期待値はかなり高い

171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e86-oAT8)2017/07/17(月) 22:29:02.16ID:FWnWo4b/0
>>78
だいじょーぶ、だいじょーぶ

道中にSS出た時が楽しいから10連が好きだな
なかなか出てくれないけど

10連は引けなかったら諦めやすい
単発だと「次は引ける」という心理で泥沼に嵌る

174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-jCWQ)2017/07/17(月) 22:29:23.79ID:2WCcAz3Ka
>>168
☆4で出る確率が抜けてるぞ
合わせれば1.63%ぐらいだ

黒猫にはブサータがいないらしい

>>164
とびひざげりが外れる確率か…

10連は道中に限定引いた時の確定枠が何か待ってる時が至高

セラたんは今日から黒猫キャラということにしよう(提案)

>>176
そう考えると結構当たるな(白目)

テニスは白猫本家や黒猫より早くアプリ終了するだろうから
アイラとセラータは引き取ろう

>>143
マドロックと相性良くて初回1T潰しても有り余る性能でずっと使ってる
実装以降、どのイベントもサクヤがデッキに入ってるわ
なおハヅキは引けませんでした

昔の緑板だらけガチャはもう見たくないでござる

白猫はいくら10%だろうが株ったらゴミに変わるし限定以外はなかなか入れ替わらないから黒猫の方が温情な気がする

>>178
乗った

>>159
通信環境によるだろうけどうちの環境だとだいぶ違う
通信中が表示されなければハズレ確定

>>104
抽選ラインナップが違うだけで確率自体は不変な感じするんだよなぁ

あいらぁ…

セラたんテニスでは鍋の具にされてるからカワータ
アイラはステップアーンド錬金術っていうのはすき

アイラはディスティニーズのつっこみボイスが最高

セラータはSS+でご主人様って言ってくれるからな

>>181
ぶっちゃけ魔道杯じゃ論外だしイベントなら15chでいいやって思ってるんだがそんなに使いやすいんか
ちなナシサクヤ

あいらぁは別にきてもこなくてもどっちでもいいです

193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-jCWQ)2017/07/17(月) 22:33:29.57ID:2WCcAz3Ka
>>188
鍋の具ってどんな状況だよw

アイラテニスでは白パンなんだよなー

https://i.imgur.com/W6otQ9F.jpg
口よりも目がなんか不気味だからじゃないか
白猫のは解像度低いからか普通に見えるが

アイラSS+のクリア時の「ふぅ〜汗びっしょり〜」がほんと興奮する

白猫の乞食共がセラたんの見返り要求しないとでも思ってるのか?
こっちも相応のブツを差し出すのが筋だろう

アーデと電撃トレードだ

>>195
グロ注意

ωはアイラ一番好きなんだが
SS+でクエストクリアしたときのセリフが最高にエロい

アイラはリエンと仲良くなれそう

>>197
ワロタ

アイラは正解時の「か、かわいい〜」って台詞が最高に可愛い

アイラとか1回も使ってねーわ
俺このゲーム向いてないかも

>>197
性能強くしときゃ普通に人気でそう

205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-jCWQ)2017/07/17(月) 22:36:09.34ID:2WCcAz3Ka
>>197
おいバカ、流石にそれじゃ釣り合いが取れないだろう
他になんか色物枠も付けてやらないと…

もうレディアント2は主人公が死ぬ話でいいよ
主人公交代とか黒猫では新しいだろ

アイラちゃん何にでもカワイイ言う

208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86bd-a5Ue)2017/07/17(月) 22:36:26.55ID:jkEl1rH50
>>197
cvだけ見ると歓迎されそう

>>195
テニスのモデリング酷いな

広告でキミが噂になってるよ
僕ももうじきだね
http://i.imgur.com/to5EQUz.jpg

アーデだけじゃ可哀想だから泡カスも一緒に輸出してやるわ

212名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/17(月) 22:36:53.09ID:CdZgEPPZa
セラータ
アルさん
オスクロル
なぜコロプラの魔王は良いやつしかいないのか

一方天使

白猫は限定以外ハズレな上に被りが意味ない状態で賞味期限短いから相当厳しい
黒猫はクリスマスやDL記念でそれっぽいのが通常ガチャに来るけど、
Lで限定確定だし、サクトとか変な奴もいるけどセレ限全てが使えない訳でもない

うちからは騎士団をプレゼントするとか

>>205
しゃーねぇ、フェンサーも持っていけ

>>207
ニコにゃまに出演する女ゲストかな?

セラたんほんと可愛いよな

サタ女はルルベルと被るからロストエデンで引き取ってほしい

女キャラはとりあえずボイス聞くために連れてく

>>157
ぶっさコミュ抜けるわ

>>197
アーデが不人気の原因はアイイベ詐欺と妙にポエミーな地の文とクソストーリーが化学反応した結果だから単品でいきゃただの無個性主人公よ

セラータはわりと話題に出るしドヤァもたまに出てエクセリアは性能飛び抜けてるから名前が出る
みんなちゃんと人気者だな

222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-jCWQ)2017/07/17(月) 22:37:58.56ID:2WCcAz3Ka
>>212
ちゃんと天使してるやつも居るから…(震え声

223名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-ATMI)2017/07/17(月) 22:37:59.20ID:VQOZmHDKd
>>206
そのあと0シリーズが始まりますがよろしいですか?

>>215
フェンサー持ってかれるのは困る

225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/17(月) 22:38:51.96ID:CdZgEPPZa
>>209
これテニスのモデリングじゃなくてPVのやつやぞ
PVのはセラータどころか全員ゴミモデリングやし

>>157
デブサータじゃねえか
早く黒猫世界の人になりなさいよ

フェンサー持っていかれるとシャレオツ小僧使えなくなるな

>>223
よっしゃ!初めからなかったことにしよう

シャレおつ小僧を持ってくのはNG

230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-jCWQ)2017/07/17(月) 22:39:24.16ID:2WCcAz3Ka
>>223
シナリオライター変えて幼少期の微笑ましい感じの2人が出てくるだけなら許可しようじゃないか

天使はクリネアとミカエラしかマトモなのがいないという
好戦的だしな〜
魔族はなぜか比較的穏健派が多い感じ

>>191
自分は陸式ハムだからわからんがどっかの魔道杯で確か入ってたはず
 
初回0Tでチャージして次のターンで反射無視全体200、エンハありだともっと伸びる
単色だから攻撃力高めで3万ダメブロぐらいなら突破できて最近ターン数を伸ばす結晶が出た
威力はアシュタルに及ばないけどサクヤはASが全体ってのもあって周回に便利

貴様に夢と希望を与えてやろう!

かわええ

234名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-2PhI)2017/07/17(月) 22:40:22.88ID:rLnRIaOLx
レディアントZERO来ても不快眼鏡のターンなんだよなぁ

チチチー!

魔族はアルさんたちが特別なだけで大多数はヤバい奴らだと思うぞ
現にクルス領が攻め込まれたりしてるし

フェルチのおっぱいにデビルバットダイブ決めたい

>>197
そんなことしたら白猫民が黒猫ユーザー殺すとか言って殺害予告しそう
あいつら石欲しがる乞食ばかりだし、イベントリセットにまで文句言ってるしこことは大違い

>>210
スゴイ見づらいけどアイフォン?

240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-jCWQ)2017/07/17(月) 22:41:34.87ID:2WCcAz3Ka
>>231
なんでや、メッちゃんとかイフトワーレとかクロノワさんとかプリュムとかマガレとかも何もおかしなことしてないやんけ(一部はキャラが薄いだけとも言う)

>>238
ここでもイベントリセットしろ言われまくってますやん…

正直あんまりリルム好きじゃなかったけど間違えた時、だいじょぶ!だいじょぶ!でファンになりました
リルムちゃああああん

>>231
プルミエとかプリュムとかいるだろ!

白猫に騎士団輸出して性能ぶっ壊して専用イベントで石配ってやればWin-Winだな

レディアントライターは筋肉を童貞にして受けると思ったのかね、イケメン褐色が全てシナリオで台無しだわ

天界は京都、魔界は大阪ってイメージ

>>238
俺も乞食ですまん

石は普通に俺も欲しい

そもそもレディアントってアーデたちの話のタイトルなのか
アイアイが旅するシリーズもののタイトルなのかどっちなんだ?

>>243
どっちも過激派っぽいんですが…

>>225
後出しした割にゲーム版のじゃなかったのか
何をプロモーションしたかったんだ…

>>210
目ぇ悪するぞ

セラータはスカート短すぎて試合開始前からチラチラ見えてたぞ
http://i.imgur.com/rPONlJE.jpg

リルムちゃんほんとかわいい

アイアイはホントになんで出てきたの?

>>241
黒猫ユーザーでリセットに文句言ってる人一度も見たことないぞ、歴史改変するのはエタクロの神様と北朝鮮で充分
ちょっと記憶能力都合よすぎじゃね?

257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-jCWQ)2017/07/17(月) 22:43:20.42ID:2WCcAz3Ka
>>249
アイたちはシナリオにあんま関わって来ませんでした
つまりそういうことでしょ

258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe5-Xm5V)2017/07/17(月) 22:43:21.78ID:MhOWfHQR0
カルロマ様とメモリアちゃんと一緒にスワンちゃんと踊りたいミルドレッドちゃん
イベント

パイロンにアイラァって言ってみてほしい

そもそもゼドーの見た目は魔法で誤魔化してるだけで中身は戸愚呂弟100%なんだろ確か

>>256
ええ…

>>253
顔dekeeeeee

「あはははははっ。みなさん、もっともっと踊りなさいな」
屋敷のボールルームに響く少女の声。その声の主はエル・メルフェゴール。王家の令嬢である。
エルの周りには狂った様に音楽を奏で、踊る、様々な動物のぬいぐるみ。
その体はどれも綻び、縫い作られた表情の下からは悲壮感が滲み出ている。
彼らはもう何年もの間、一切休むことを許されず踊り続けさせられているのだ。

「ウサギさん、休んでないでもっと回るの!」
そう言ってグッタリとしているウサギに近づき、
「もっともぉぉぉっと、クルクルクルクルクルーって」
と、ウサギの耳を掴んでブンブンと回し始めるエル。
――ブチン!
繊維のちぎれる鈍い音とともに、綺麗なアーチを描いて吹っ飛ぶ哀れなウサギ。
「キャハハハハハハッ」
ちぎれたウサギの耳を持ったまま激笑するエル。

「エルさまぁ! 侵入者ありでございますぅ…」
天窓から舞い降りた蝙蝠が急を告げる。どうやら冒険者の一行が樹海へ侵入したらしい。
「あらっ。うれしいぃ。またお友達がふえるわねっ」

控えめに言って畜生

>>193
ちゅまん保存してないから探したけど見つからんかった
テニスでのとある場面で加工された画像なんやけど加工される前も鍋に入ってるように見えたの

265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee6c-YgBE)2017/07/17(月) 22:43:55.72ID:0R1gObMM0
イレーナのクリアボイスめっちゃええな

白猫民はキャラ愛とか1ミリもなさそう

正月にはアイアイ出てこなかったし
専用のイベント用意してくれてるんだよ

>>255
アデメモのバーター

>>253
アーデにモザイクかけてcv.大きく表示して出荷すればトレード成立すんだろ

>>233
それとドンマイだ!も好き
ゼラード当たったし使えると良いな

アイドルCDは、どんなのか気になる

>>253
バランスおかしくない?

アイ・覚えていますか

おせにゃんでアイアイばっかり映してたし完全に詐欺アント

>>168
☆5排出(限定確定)が1%
☆4排出(ここにも限定は入ってる)が10%だから1%以上とは言える

白猫民に少しでもキャラ愛があったらあんなクソみたいな投票結果にならないぞ

アイたち以上に謎の途中で拾われた機械の子

>>266
の割に同人多くない

自己紹介だけして終わったエトメリってのがいてね

>>253
うおおおおお

おおおお


セティエの戦闘ボイスやる気なさすぎて笑える

ブサータの可愛さを伝えられない
ブサータになってしまう
まあぞばの方が可愛いからええわ

スワンはレディアント2で明らかになるから…(震え声)

283名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-ATMI)2017/07/17(月) 22:45:42.56ID:VQOZmHDKd
>>249
うがぴよがおせにゃんの時「主人公は別にいるけどアイアイも出ます」と言っていた
予想以上の脇役っぷりだったが

フェルチのぱいぱい鷲掴みにしてえ

>>275
向こうは最強キャラしか好まないんだろうね
リセマラ上位のキャラとか必死に狙ってるイメージ、キャラの性格もイラストも声優も全く見向きしてないだろうな可哀想に

286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-jCWQ)2017/07/17(月) 22:45:58.97ID:2WCcAz3Ka
>>278
あいつら何のために入れられたんだろうな

287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dce5-UmNz)2017/07/17(月) 22:46:03.55ID:U0C2uqbS0
>>256は何らかの実験台にでもされたんだろうか...
復刻引き継ぎとか毎回言われてるやん

白猫は黒猫テニスコラボから300連してるけど未だに☆5出たことないわ

連休終わりです
明日はエターナル忙しい一日が待っています
と無理やり現実に引き込む書き込みをします

>>284
わかる
顔埋めたい

291名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/17(月) 22:46:19.49ID:CdZgEPPZa
>>256
自分に不都合なものは見えない残念な子だったか

前に白猫グリココラボでみにいったことあったけど、
超性能って言われてたピークとプレミオが黒猫で言うクリスタルガチャに入っててびびった
限定コラボ精霊を筐体別にするのかと

>>261
信者こええーって思うだろ
でもこれが逆に後で黒猫信者がこう言ってたって馬鹿にするための布石なんだぜ

294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be5f-OfLu)2017/07/17(月) 22:46:37.93ID:QNG+Gg7b0
☆とかいうランク付けやめろよ(

ぞば>リリー>セラたん>リルム>アイラ>エクセリア
ぞばは歌のソロパートが可愛いすぎて一気に好きになった
エクセリアは欲しかったのに出なかったから

>>277
卑怯の手段してでも儲けたいんでしょ
あと如何にもキャラ愛ありますよみたいな雰囲気を周りに見せつけたいとか、民度とか気にしてそうだし

>>292
擁護するとその後別筐体で黒猫コラボ精霊ガチャがあったぞ

ωってみんなss+でボイス変わってたのか
全部集めるべきだった…

299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a67-UmNz)2017/07/17(月) 22:47:57.72ID:QycMqXPP0
>>293
これ

ぞばヴィクトリー

301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86bd-a5Ue)2017/07/17(月) 22:48:23.92ID:jkEl1rH50
レディアントは告知の仕方が悪かったからな
コロプラの広報マジ無能

>>290
ほとんど骨だろうに…

そういや白のプレゼントでフレイ当たったわ
ええやろ?

>>280
何の愛情も感じられなくてほんとびっくりする
運営はセティエ嫌いなのか

エクセリア、アイラ、セラータで抜いた

サービス長いゲームとか☆が8個やら9個ついてたりでインフレクソゲー感半端ない
Lで止めてる黒猫は大正解なんだな

白猫だとぞばみたいにキャラ人気だけで人気投票上位とかありえないからな

>>306
同じコロプラの野球のやつとか酷いもんだよ

フェルチだったら肩ツンツンしてくる神様のがええな

LtoLtoLとは・・・

昔はキャラ愛あったんじゃないかな。好きなキャラで遊べた時代
でも今は限定前提のバランスで好きなキャラとか使えないからね

そもそも白猫の方のアイドルイベくそ寒かったからな。
ペオルタンがこっちの五割増しで無能になって全員で熱湯風呂入った挙げ句結局は借金まみれ

黒猫もリフィルがルリアゲハに負けたじゃないか
結局性能

314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dce5-UmNz)2017/07/17(月) 22:50:05.64ID:U0C2uqbS0
>>306
Lがシステムとして完成されてるから次が出せないんじゃね?
俺もこれ以上を思いつかない

黒猫グリココラボのキャラって下手したらエッタの次に実年齢が若いキャラが元帥になる可能性があるんだよな

余分に出した栗をプレボに戻したい
復活の誤爆が怖いわ

>>303
おま俺
できればミカエラかファムがよかった

318名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-2PhI)2017/07/17(月) 22:50:34.50ID:rLnRIaOLx
>>303
現役時代は割と強かったしSDも良かった
てかフレイちゃん愛でるために白やってたレベル

かっぱガトリンの中毒性高すぎて通常Verほとんど聞いた事ない
陸式にも組み込めるから魔道杯中ずっと聞けるぜ

これでもかぁ〜(迫力ゼロ)

>>308
はて、何の事やら
サッカーも似たようなもんだったんだろうな
それにしてもとんでもないゴミゲーでしたよ

>>309
昔比べるより両方好きになれって教わった

323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-jCWQ)2017/07/17(月) 22:51:11.77ID:2WCcAz3Ka
>>312
とりあえず元々ある設定継ぎ接ぎしてハリボテだけど何とか仕上げました感が半端なかったわ

白は同じキャラが職業変えて何回も出てくるから訳わかんね

>>312
ライブって結局どうなったん?つーかオチ教えてくれ

てか黒猫の同人増えて欲しいわ
フェルチとか人気キャラなんだろ1冊くらいあってもええやろ

>>317-318
SD可愛いよな
昔の?とか思えんわ

ぷにこんサッカーは酷かった
J好きでもキツかった

>>306
あれ以上のシステム作れないだけかなって

>>312
白猫のアイドルイベちょっろっとやってみたが、途中で敵強くて詰んでストーリー見れなかった
偶然引けたアイラLv1で殴るだけじゃダメだったか

>>303
あっちのフレイは何言ってるのかよくわからん
http://i.imgur.com/GzA5Oei.jpg

壁ねーさまの人気投票結果が気になる

一年か二年で終了したゲームは当初☆5だったのが☆10までいってたな

>>316
毎日悶々とするならガチャ回しちゃってスッキリさせたほうが楽だぞ

>>319
かっぱと猫耳エニィを一緒に並べるとちょっと幸せな気分になれるぞ

>>325
借金めっちゃあるけどみんなで頑張って返そうぜ!イェーイ!

337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-jCWQ)2017/07/17(月) 22:52:30.73ID:2WCcAz3Ka
>>325
イベントの最後でPVみたいな感じで作った映像流して終わりだった

338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/17(月) 22:52:44.62ID:CdZgEPPZa
ガトリンは1枚も当たらなかったのにラギトは3枚も当たった
ガトリンなら泣いて喜ぶレベルだったのにおっさんとかいらねーよ
しかもリフィルミリィコピシュも当たらなかったのに

339名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-jCWQ)2017/07/17(月) 22:53:22.33ID:2WCcAz3Ka
>>327
今のやつと比較してもあんま遜色ないしな

>>331
あら可愛い(錯乱)

壁に2000票入れたぞ一応

>>297
だから黒猫コラボガチャが出る筐体とグリコの二人が登場する筐体でグリココラボ同時開催なのに
二つに分けるのか?と思ったんだよ
露骨な当たり性能がピークとプレミオだったから尚更

黒猫でいうなら同時実装された旧ミルドと主上組が前者がabcdガチャ、
後者がクリスタルガチャで別筐体排出ってぐらいの差

白猫でミカエラ貰ったけど現行のキャラとステ違いすぎて酷いわ

>>342
そもそもピークとプレミオはコラボか微妙だからな
その後の夏ガチャでピークだけ来たし

>>336
>>337
最終的にはみんなアイドルとして成功したのか良かったわやっぱりラスボスはペオル本体だったのかな?

http://i.imgur.com/F7LO2Qr.jpg
黒猫氏って、食に関しては結構意識高いよね

えっ?今日はキャラ自慢していいのか!?
https://imgur.com/InGfb2g.jpg

白猫の闇鍋感半端ない
黒猫で言えば、メアレスの男組と女組でガチャが分かれてて、しかもそれぞれクリスタルガチャ常駐SSキャラまで混ざってるようなもんか

ピークとプレミオはゴネてグリコパワーで強くなったの笑うわ

ワイの白猫出張組メンツどや?w

http://i.imgur.com/1N8W6na.jpg

そりゃあの師匠の弟子ですから

最終結果どうなったんかね
リフィル5位入れたんだろか

ボブロックやトリエ、嘘猫師匠達の応援サポートがなかったらこちらのアイドルたちも危なかった辺り、裏方って本当大事よね。

>>346
食レポもいける黒猫の魔法使い

そろそろボイスつきのリースの限定も出していいんだぞ

リースにボイスをだなぁ

ココアはバンホーテンのものを使用したのかな?

なおゲスタイガー

>>347
コスト警察に捕まるぞ

白猫でグリコ情報するなら泥ユッカも上方して欲しい
ゴミどころじゃない最カワなのに本当泣ける

初ユッカちゃん引けたんだけど、あんなダミ声だったのかよ…。がっかりだわ
こんなに人気なユッカちゃんならもっとかわいらしい声かと思ってた。

>>347
去年触ったきりだけどステータスこんなインフレしてんのかよ

誰かLとSS+の高画質アリス上げてくれたりしませんか?

ばななぁーぱんけぇーきー

>>346
食べ物の描写がしっかりした作品は良作が多いイメージ

白猫のタイトルで流れる曲結構好きだったけど、最近変ったからもうログインすらしねーわ

白猫はユーザーがすぐ騒ぐしゴネるし文句言うから

>>361
アホガールやからしゃーない

ピンポンっておもろい?
評判いいのは聞くけど絵がキモすぎて敬遠してる

そーいや黒猫民が白猫とコラボすると知って
白猫プレイもしないのに何万もかけてキャラ6人コンプして
「白猫は余裕だな」
と言い放った奴がいた気がする。抱かれたいわ

ウィークリーガチャで騎士団出た
今までイーシェンとかだったから格段の進歩だ

「食」に対する意識の高さなら私も負けてはいませんよイザーク

白のデイリーミッションくれよ
毎日20〜35ジュエルもらえるのずるい

黒猫は騒がないゴネない民度良好

>>363
Lの高画質はガチャ画面から見られるぞ
ss+は頑張って引け!

>>369
ペコのやつ?

>>367
ただの無微民じゃねーか

黒猫氏がエタクロ3でイェーイ!とか言ってノリノリで叫んでた。この同人ストーリー書いたシナオリオライターは許さない

>>374
わかってくれてるからな

>>378
尻を振りながらだよ

>>374
これ

>>376
なんかおかっぱとメガネのやつ

383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86bd-a5Ue)2017/07/17(月) 23:03:18.59ID:jkEl1rH50
>>373
いいですよー
その代わりガチャ形式も白猫方式にしますね(^^)

黒猫で毎日最底クリスタルが20てにはいったら神ゲーやね

メイフウコピー…

ルミィとかホームランバッターがLした時はゴネた気がするが

>>374
突っ込みどころはあってもそれで安寧が訪れるなら悪くない

黒猫氏は意外と流されやすいからね仕方ないね

>>369
実写映画見て決めたら?

>>382
実写の映画しかみてないけど割と面白かったよ
キャラのくせがすごい

ルミィはなんかキモい

>>373
3日だけで10連引けるじゃねーかなのになんであの連中は文句ばっかなんだ

むみぃ

394名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-jCWQ)2017/07/17(月) 23:05:44.99ID:2WCcAz3Ka
>>350
おう、そのぞば俺に寄越せや
http://i.imgur.com/jKSFqO6.jpg

二人協力で同時に攻撃SS打つと、パネルが消えたまま進行が止まることがあるんだけど、同じ人いない?

>>385
ツイッターでランカーとかが騒いだせいかすぐに運営がすぐに撤回・説明しいれて再調整したな

にへにへ〜☆

>>392
25で一回分やぞ

>>392
いちおう言っとくけどあっちは250で10連な

400名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-2PhI)2017/07/17(月) 23:06:13.31ID:rLnRIaOLx
たまにはっちゃける事は今までにもあった気がする

>>392
ゴミが多すぎるんだなぁ
同じ10連でもカルピスの原液と近所のおばちゃんが作った薄めたカルピスくらい違う

>>331
キャラ立ってるぅ〜

>>378
http://i.imgur.com/N7hcuoH.jpg
これずっと見てたらおっぱいが立体的にプルンプルン
してるように見えて来た
これがコロプラご自慢のVRか

>>373
むこうだと10連に必要な量がこちらより多いんじゃなかった?

405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-jCWQ)2017/07/17(月) 23:06:39.53ID:2WCcAz3Ka
>>399
少し細かいけど250なら11連な

>>403
スパロボがなんだって?

わかってて言ってるだろうが、白猫はガチャ一回につき25個石使うゾ

>>372
姉さん、天界は崩壊寸前なのに俺を
もこみち代わりにするのは止めてくれ...

>>383
黒より一点狙いしやすくなるから良いぞ

ガチャ回数で見ると今は黒猫の方が配布多いんじゃないかな
知らんけど

白猫あっちいけ

>>409
インフレも白猫形式になるぞ

>>363
感謝したまえよ
http://i.imgur.com/Gwdta4p.png

ストーリーリセットはしてもいいぞ
ブサイク師匠も直そう

415名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/17(月) 23:09:04.49ID:CdZgEPPZa
なんや今日は自慢していいんか
http://i.imgur.com/QGs4IAx.jpg
(普段落ち武者を叩きながら)

メアレスのイージー巡回してるけどBGM班もいい仕事するよね
早くサントラ届けてよ

鉄壁スカート

エタクロユッカだけしか可愛いのいないと思ってたけどエリカもいいな
エターナル可愛い

419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-jCWQ)2017/07/17(月) 23:09:24.49ID:2WCcAz3Ka
>>414
オープニングも徹底的に作り直して貰いたい

黒猫はもうずっと半額とかしてないよな
まぁ、栗の配布多いのはわかるがたまにはなぁ

では新師匠の絵はせのび氏にしよう

>>403
コロプラこれに何百億とか掛けてるのか!さすが先天の目あるぜ

>>413
これ見ちゃったら引かざるを得ないよね
悪い子だ

>>421
やだよ判子顔だし

白猫は一時期月3000個石配って客を得る代わりにスーパーインフレ引き起こした実績が

>>412
こっちもここ何ヶ月か強い精霊出過ぎだろ……
白のことなんて言えんわ

黒猫も白猫も廃課金して限定集めまくって、いったいいくらつぎ込んでるんだ・・

>>415
ほぼ同じくらい必死で集めたのゴミにされて白猫やめた

>>421
そこは同じ人にしないとかわいそうだろ

>>413
これほんと可愛い

俺もそろそろイージーコンプしますかね

アイコンの師匠を可愛くすればもう少し人が増えると思うんだ

インフレって言ってもジンバブエよりはマシなんでしょう?

師匠可愛くないよなぁ 公式でサントラ予約するしかなかったけどファイルらないわ
パッケージのシルエットならまだマシだったのに

>>427
それもグラブルFGO廃人から見たら大したこと無いんだろうな

>>432
始める前は男かと思ってたからいざやってみてびっくりしたわ

ゲーム初期のブス師匠とノクポの師匠って同じ絵師なんかな

アイコン師匠は擁護不可能

今日という今日は飲むからな

ノクト師匠かわいいだろ

アリスは個人的にはSSがかわいい
http://i.imgur.com/8q8bcF7.jpg

442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-jCWQ)2017/07/17(月) 23:12:37.94ID:2WCcAz3Ka
>>427
白はなぜかわりと引けるんだよなぁ
ぞばだけは課金+リセットして追っても出なかったけど…

>>415
そんだけやっててキャラ100人越えてないんか、、(困惑)

こっちは強いのでてもダムザとか過去キャラは腐らないからなリフィルリみたいなのは知らん
白猫強いの来たら既存キャラは完全に時代遅れにされてスレで煽られ続けるぞ

>>413
5秒後にはグシャってなるけどかわいい

こっちはゲストキャラのセラータどころかどメインキャラがこんな扱いなんだった

>>432
誤字に願いを、とアイコン入れ替えよう
ミコトの髪の毛を金髪にすればイケルイケル

ポニテ師匠ブサイクすぎて逆に狙ってる感

鉄壁スカート

・落ちてきたアリスを受け止める
・人さらい
・マントで剣を封じてゼロ距離手加減魔法
・セティエ避けて三角飛び
・火運びで当然の如く突破(両陣営
・落ちるアリスを追いかけて救助

既に黒猫の魔法戦士に近いな

初期師匠は萌えゲーかよと言わせないギリギリのラインを保った奇跡のブス絵だぞ

闇があるから光もある
白は黒 黒は白

嘘猫さんを独立アプリとして売り出すといいニャ

ポニテ師匠は精霊の守り人のバルサ的な良さがある

お前ら師匠はこっちだろいい加減にしろ

ttp://i.imgur.com/GfNYV7E.jpg

>>450
「人さらい」とは魔法剣士の飛んだ風評被害

師匠は声だけ

せのび絵のキャラは実は全員転生させられた同一人物らしいにへ

黒猫は1年経った今でもGPアルさん使えるしな

魔物は殴り倒せ(迫真)

>>450
パロンを持ちながら、魔法発動したりできるから、それぐらいは余裕

>>455
んふ〜

つまりブサ師匠は一般人受けを狙う目的だったわけか

いたずら心ワクワクしてきた

昨年はハゲ師匠
今年はウソ師匠
来年は…

八百万の高難度二人でもクリアできないんだが難しくないこれ?
ミコトとかおらんから耐久しか選択肢ないんだが怒り後のスキルディスチャでお互いグダグダになって終わる

467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/17(月) 23:16:27.13ID:CdZgEPPZa
>>443
そりゃ黒猫コラボのときしかやってないし
ガチャも前夜祭で無料の時除けば黒猫コラボ以外全く引いてないし

来年はデブ師匠か

>>465
エリカ師匠だぞ

白のインフレは激化6400%の後に12800%を出すレベルだから
黒猫でも配布で限定潰すことはあるけど滅多に無いっしょ
ヒーラーが息長いのもいい所だと思う

師匠や御三家の絵見てると、初期は予算なくて島サークルレベルの中堅絵師に頼んでたんだろうと思う

はやくれべるひゃくになりたーい

>>436
自分もてっきり男だと思ってた
まさかこのゲームのヒロインだったなんて・・・
BMのフェニ様の性別判明以来の衝撃だったわ

>>466
下手にミコト積んだりすると弱くなる
大人しく雷単で行った方が安定した
相手がどんな雑魚でもクリアならできるし


ヨッココをかわいくメガネコラする野望が昼間あったが飲んだらどーでもよくなった

獣の眼光➡マカカジャ➡獣の眼光➡獣の眼光➡マカカジャ➡マカカジャ➡獣の眼光➡メギドラオン
を経験すれば大抵のいやがらせコンボも笑って許せるようになるぞ

ソロで反射外してネイハの配布4枚で行けるはずだが

そうだよハンバーグだよ!

別に

白猫では既にぞばとか話題にも上がらないレベルのインフレしてるんだろ?

>>475
来年までは続けようって誓ったッ

483名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-2PhI)2017/07/17(月) 23:18:09.27ID:rLnRIaOLx
>>459
俺が再開した頃の正月トゥスニキとかユッカリスまだ現役なんだぜ

>>346
美味しんぼコラボが来るんだろうな

>>441
鉄壁というか、これで見えないのは履いてないしかありえないよな
そういや煽り絵だと鳥いないのな
https://pbs.twimg.com/media/DEr_pQhUIAIAb-7?format=jpg

チュートリアルの師匠をみて帰る新規絶対いるだろ
塗りのレベル的にもクオリティ的にもさすがに書き直しすべきだよな

ロストエデンでクオリティ高い絵柄のなかで初期クイントゥスが混ざってる違和感に似てる

>>413
ありがとうございます!
これでアリスが引ける気がします!

>>477
ペルソナコラボもいいなあ
番長とジョーカー使いたい

配布でも末永く使えるのあるのはすごいわ
マドロックも長いお付き合いでしたし(イレーナ来たからサヨナラだけど)

>>465
やはり嘘猫師匠一択かと

• ガチャRPG 魔法使いと嘘猫のウィズ

「チミ、ランクが落ちてきたので回すにゃ
毎日回すにゃ、コンプするまで回すにゃ」

君はもうクリスタルがない事を伝えた

「その魔法のカードに力を込めるにゃ
騎士団が出ても気にせずに回すにゃ!」

君は嘘猫の頭を...

>>466
ソロオール配布でもいけるのにいけない訳が

頑張れば最初期のやつでもまだ戦えそう

http://i.imgur.com/pAhtUW8.jpg

>>470
そんなだから常に最新の限定引けないとノーマルすら無理ゲーになるのか

去年のGPキャラ確かにまだ使うな

>>488
同感だけどペルソナにはマカカジャ無いんだよなあ

そのコンボだとペルソナじゃなくて女神転生だな

シオミかわいいナー

498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86bd-XKLj)2017/07/17(月) 23:20:11.17ID:jkEl1rH50
一番恐ろしいのは白猫がなければ黒猫が白猫のようなインフレを起こしてた可能性が高いということ

>>486
そこが黒猫の入門審査。あのブサ師匠に心折れなかった益荒男だけが黒猫民として残っているのだ。

師匠なんであんなに可愛くないの

501名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/17(月) 23:20:20.19ID:CdZgEPPZa

それどころかGP姉さんも使う

覚醒の力すごい

>>490
ウィズの言うとおりだ
......さすがは四聖剣といったところか

ペルソナといえば南条くんやろ

>>501
やっぱり世界一かわいいわ

去年のGPといえば、うまえよ
トナメで使えると言われていたが、
今ではすっかりどうでもいい存在になってしまったな

508名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-jCWQ)2017/07/17(月) 23:21:13.53ID:2WCcAz3Ka
>>481
まだ全然使えるけどね
まあ3周年ガチャがぶっ壊れてるせいで話題に上がらないって意味では間違いではない

白猫はデッキゲーじゃないからな
これ結構インフレに影響してると思う

60連でやっと2枚きた(´;ω;`)
セティエ&セリーヌ……ごみやーんorz

白はガチャ更新の度にリセマラするのが一番いいとか言われてたな(今は知らん
蓄積の概念が薄い
タウン()

ゆかりに向かって咲いている〜フー

おまえらも師匠と一緒にキラッ☆しようぜ!
https://www.youtube.com/watch?v=FjNVP1yRVXc

クリ放出はよ……
もう1個しかないねん……
(´;ω;`)

515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be5f-OfLu)2017/07/17(月) 23:22:16.27ID:QNG+Gg7b0
二人exはよ

>>508
うん、向こうでぞば引いて強すぎるだろこれって思ってたら既に話題にも上がらないレベルで怖いわ

>>507
評価に対する使用頻度で言えばゼロダンケルもな
使えそうで使えない
この辺の判断が未だに付かない

>>514
君は魔法のカードに力を込めた

あっちのぞばもこっちのアイドルぞば同様に鉄壁処理ではほぼ最強レベル

>>504
うむ、四聖剣パワー炸裂

521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/17(月) 23:23:17.39ID:CdZgEPPZa
3週年ミネバとうまえよは1年近く雷推奨の魔導杯なかったから活躍しないのも仕方ない

禁忌の魔法で永遠の17才を保つ師匠マジ四賢聖

二人協力不人気の理由に「ありがとう」「ドンマイ」がない、はあると思う

確かにいろんなソシャゲ見てると初期師匠の絵はなんか古臭い印象はある

誤字った。。

>>518
魔法を師匠に解き放った(´;ω;`)

527名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-YzZ+)2017/07/17(月) 23:24:05.51ID:T/OQyKNNd
アリスって本当にいいおっぱいとケツしてるわ
おっぱい揉みたいヤリたい

そしてこんなアリスにベタぼれされてて毎日ベットでアリスとヤリたい放題でアリスにアンアン言わされてるユッカにマジ嫉妬

528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-jCWQ)2017/07/17(月) 23:24:09.34ID:2WCcAz3Ka
>>511
さすがにステータスが倍以上離れるのに壊れが出る度のリセマラ推奨はなくなってる

529名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-2PhI)2017/07/17(月) 23:24:20.09ID:rLnRIaOLx
>>498
これはある
初期に殺プラの気配感じて一度引退した

>>507
HP調整にも使えないし言うほどダメージも出ない自己犠牲とかいうゴミスキルだからなぁ
ミコトもアレだし順位と性能が比例してないな

ゆっかちゃんもいいおっぱいしてるわおっぱい揉みたいアリスちゃんのも揉みたい三人でヤりたい

まぁ、向こうじゃぞば以外のアイドル纏めてお通夜状態といっても過言ではないかも
こっちのアイドルは長生きしそうで良かったな

533名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/17(月) 23:25:17.29ID:CdZgEPPZa
初期のコロプラは1日で火力3倍にインフレしたからすごいよな

嘘猫ロスになってしまったキルラキルコラボして嘘猫出してくれ

暇猫である

536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/17(月) 23:25:51.64ID:CdZgEPPZa
間違えた
×初期のコロプラ
◯初期の黒猫

コロプラ公式ショップにでかい師匠の絵あるけどまじで酷いな
ヘルメットに怒り肩っぽいし服装もなんか変

ドルキマス2魔道杯のイベ覇をステブ元帥、うまえよ、ラスル、バルブロ、配布マリで6Tで回った思い出


アイラちゃん出番ない…

中の人は見たくなかった….

>>517
そうそうゼロダンケルもだな。狙いにいった記憶あるわ
需要無いと分かったのか結局炎で出なかったよね

時計集め終わってないが魔力消費激しすぎて回復するまで暇猫やわ

つっても当時最難関のノクポ14のボス戦のお供とか元帥SS2で3/4くらいは削れるから結構楽になってた

アイラは雷推奨イベ覇か漆式待ちだな

初期のインフレは殺意沸くレベルだったけど
PC版を半年していい運営だったんだなって思い知った

>>530
と言うよりは性能票を冷静に判断させる措置でもある

ずっと強キャラのイメージ付いてても他のキャラが埋もれてしまうだけだから仕方がない

>>514
我々は…その姿を心から…応援するものです
http://i.imgur.com/IttnyZT.jpg

インフレもしないで回してくれる方法…
特 攻 ガ チ ャ

アニメっぽい塗りになってから若返ったな師匠

馬えよはなんかの魔道杯でめっちゃ使われてたような記憶

アイドルとかはじまる前はすげーイメージ悪かったのに
ストーリーは笑えつつ熱い、キャラはたってて可愛い、ライブパネルも良くできてて良い意味で裏切られたな

553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-jCWQ)2017/07/17(月) 23:28:05.65ID:2WCcAz3Ka
>>549
それだけはマジでやめて

まあ去年もUSGで登り切ってからの地獄の後半ジェットコースターだったから
ここで油断すると死ぬ

>>548
悪い子だ

浅井時代に始めたけど1ヵ月半で見切って引退した
まさかあの後3年も続いてるとは思ってなかったぜ

去年のGPで一番出番ないのはアディちゃんだから

にゃんこ大戦争とコラボして
嘘猫50匹ぐらい出撃させて画面を埋め尽くしたい

次の師匠は法廷画で頼む

>>549
妖精特攻

>>540
イベ・トナメ・レイドで活躍しそうと思ったが、意外とはまらないよな・・

>>549
イベント対抗精霊達がまるで対抗できていないんですがそれは

563名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-jCWQ)2017/07/17(月) 23:29:15.88ID:2WCcAz3Ka
>>560
そんなものは無かった、いいね?

>>558
ねこあつめで金の餌食い荒らす畜生猫の可能性は?

565名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-YzZ+)2017/07/17(月) 23:29:38.46ID:WVppERvxd
修正なかったってことはホリーの性能仕様かよ
頭おかしくなったのか

566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86bd-XKLj)2017/07/17(月) 23:29:45.36ID:jkEl1rH50
>>549
フェアリーガーデンとサイオーンに備えよがありましたね(白目)

黒猫初期に初めてSS出た辺りで逃げ出したけど
スザクで帰ってきてやめられないわ

アイドルのはリーク時にチビキャラ絵だったのでガトリンなのか?と議論なったな
ソフィ説とか出ていた

スプラッシュの後に起動画面見るとレキシを感じる

辞められない黒猫

>>560
トウカさん強いだろいいかげんにしろ

>>557
アディちゃんには結構お世話になった

そこでバロンセレクションですよ

うまえよはドルキ魔道杯でそれなりには使われてたけど適当な反射無視とラスルでいけたから特に必要ではなかった

バロンセレクション復刻はよ!

雷闇のこんなラインナップじゃどうやってもアイラが活躍できないよ

https://imgur.com/5nVrvwz.jpg

>>548
このミコトが下界で人々のために奮闘するとは、この時誰も思っていなかった

エタクロ3面白かったけどユッカとサマーの性格変えたのはイマイチだったな
ユッカが作られた性格で帰る場所がない感じが強くなってしまった

579名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-YzZ+)2017/07/17(月) 23:30:55.97ID:T/OQyKNNd
>>529
ミネバ出てからミネバいらなくなるまでめっちゃ時間かかったんだぞ
黒は昔からそれほど急激なインフレしてない

その代わりリヴェータやルルベルみたいな超キーカードを激絞りする事で金を搾り取ってた

そのインフレあんましてなかった黒猫がインフレし始めたのはやはりイベガチャ開始で限定カードを引きやすくなってから

でもうがぴよのお陰で限定壊れだけでは勝てない仕様になってるから何とかバランスは取れてる

>>557
ダメブロの条件がオウギになったら強そう

サイオーンに備え(てクリスタルを溜められるようクソガチャを用意した)よ

>>552
その悪いイメージのままになったのが白猫なんだろうな
途中で挫折して最後どうなったか知らないけど

イーニア先生も新人王に輝いてから全く話題にならなくなったしGP女性部門1位ははマジでハズレくじだよな

>>557
げんしの方が出番無いな

(選択肢を失い)どうすれば良いのだ?

ミネバそんなに長かったか?
二か月ぐらいで終わった気がするけど

>>569
あれはあれで変わらない方がいいかなと思ってる
http://i.imgur.com/qOV5upm.jpg

アイラは雷闇のメンツ的に染めて使うものじゃ無いな
魔道杯でAS SS目的で使いたいけど今のところ雷推奨が無くて可哀想

白猫ガチャの主人公がガチャになったのは素直に羨ましい
可能であれば師匠とか黒猫氏とか嘘猫氏のガチャ引きたいけど無理かね
黒猫氏は性別負傷だからなあ

嘘猫ワールド

黒猫のインフレは一度アリエッタでまずい状態になったことがあるが
そのアリエッタも飲み込むインフレで一気に解消され、
現在は停滞状態

おおイージーコンプですげーあがったな

単色推し前の癖のない単色アタッカーは単純に復色アタッカーの劣化でしかなかったからな

ミネバ登場が年末で9段10段追加はGWあたりじゃなかったか

生半可な雷の副色なら単色の方がっていうのもアイラァには辛い環境
私は使うけど

>>587
ご新規さん入れる気皆無やな

597名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-YzZ+)2017/07/17(月) 23:34:13.53ID:T/OQyKNNd
月2で異界を移動する師匠に変わってから俺らの心に何かぽっかりと穴が開いた感じだよな

頼む、俺達の師匠を返してくれ

スキチャって個人的に微妙だわ

599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee6c-YgBE)2017/07/17(月) 23:34:21.55ID:0R1gObMM0
ユッカいい身体してるよなぁ

600名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-+SwC)2017/07/17(月) 23:34:27.54ID:GsxsKtyNr
21は魔法の数字です

アイラはどこかで輝く時が来るよ。間違いなく
この性能は滅多に出てこないだろ
というか輝く時が来てくれないと俺泣いちゃうよ

>>589
師匠実装されたらぶっ壊れじゃん回復と軽減と3色魔法陣でカンストダメージやで

実はまだ終焉レイドやってない

604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee6c-YgBE)2017/07/17(月) 23:34:54.70ID:0R1gObMM0
>>557
それはない

ふぐりキャッツはPV時のどん底っぷりからかなりの手のひら返しだったな
実際良かったからしょうがないけども

ゆっかちゃんえろいすきすきすきすき

アイラもパンケーキくってたな

>>603
初クリアボーナスある?

609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86bd-XKLj)2017/07/17(月) 23:35:42.19ID:jkEl1rH50
師匠は弱くても強くても荒れそう

>>605
PVからの掌返しといえばクウガの方が凄くね

もう特攻ガチャとか懐かしいレベルだな、昔GREEのクソゲーでよくあったイベント特攻1000万倍とか天文学かよ

3周年魔道杯師匠はそれなりに使ったわ

今やってるチェンクロは毎回特効ガチャで地獄だからこっちには来てほしくないな。
30連で一体確定やら20連40連で無料10連やらいいとこもたくさんあるんだが

614名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-YzZ+)2017/07/17(月) 23:36:43.61ID:T/OQyKNNd
アイラが一番世間ズレしてるさすが錬金術士って感じだけどそれが可愛い

まぁ最初の頃は自演でクリ手に入れられたから
最初の頃は特に何にも文句無かった

PVの手のひら返しがすごいのはクロマグ5

>>587
アタイの弟子はそれでやめたニャ

>>610
クロデブがコケたりボーカルonのテーマ流す失態があったからな

619名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-2PhI)2017/07/17(月) 23:37:05.47ID:rLnRIaOLx
ノクトラストのあれ大魔術かな

剃刀食堂〜
結局razoreaterとは何だったのか

>>572
イベントのハードの上の方とかノクトでは良く使ったわ
チェイン供給がラブリしかいなかったからきつかったけど

今ならチェイン消費なくすかダメブロの効果値上げてくれんと使えんわ
8tチャージしてまでエンハも使わんし

622名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-UmNz)2017/07/17(月) 23:37:14.67ID:kp5HBVxWp
メアレス ラギトハード3-1のノーデスが出来ない
今回は諦めてインフレを待つしかないかも
3-3のが普通に行けたぞ

しょうがないから3勢力による争奪戦するしかないわな
勢力掲示板「寝ることは許さない/寝るな浸すら落とせ」

あっという間にインフレに呑み込まれるアナスタシアと零師匠が見たいです

GPアディちゃんに頼った印象ないからなあ
単色だから進化は楽しみだけど

>>602
師匠はAS回復エンハンスSS短サイクル大魔術(弱)経験値アップ潜在5
とかでお願いしたいソロ知識の闘技場キャラとして使い倒したい
どーせ激強アタッカーだと対策されるし消費期限短くなるので

>>616
イツキーッッッ!
リンカーッッッ!
なお本編にこのようなシーンは

628名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-jCWQ)2017/07/17(月) 23:37:59.20ID:2WCcAz3Ka
>>594
9段、10段は6月の錬鉄の魔道杯の少し前あたりで追加されたんじゃなかったっけ?
5月の魔道杯レジェンズの時にはまだ無かった気がするんだが

クウガ主題歌ぐらいでガタガタ言ってたら井上陽水作詞の曲なんか聞けないな

>>588
火、水ときたから来週は雷だと思う
ただアリス、リフィル、リリーあたりの雷単が暴れそう・・

あじわーう

632名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-YzZ+)2017/07/17(月) 23:38:28.90ID:T/OQyKNNd
チェンクロは栗多く配るようになってから明らかにガチャ劇絞り始めたから辞めたわ昔は無課金にもそれなりに優しかったのに

>>623
黒猫、白猫、テニス間の(コロプラの予算の)争奪戦だな

>>619
カヌエパネルだよ

>>614
世間ずれの使い方間違ってないかなぁ…

http://i.imgur.com/nl1ISDg.jpg

これが、エターナルウインククロノスです。とエリカは言います

637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/17(月) 23:39:27.70ID:CdZgEPPZa
2015年
11月水推奨
12月火

2016年
1月水
2月水
3月火
4月水
5月火
6月爆(一応雷推奨ではあるが)
7月
8月火
9月雷
10月水
11月火
12月雷

2017年
1月火
2月水
34月3色
5月火
6月水

これで雷のトナメ精霊が活躍しろっってのが無理

アイラは2枚引けたからミカパパ、シャルルルと組み合わせてミルド砲連打して遊んでる

639名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-jCWQ)2017/07/17(月) 23:39:47.45ID:2WCcAz3Ka
>>608
一応あるよ

師匠のピーク
http://imgur.com/EPJpxPf.jpg

とりあえず通常エリアの追加はよ
ニューゲームしづらい

>>636
家のセリーヌ様がこんなに不細工なはずが無い

最近初めてウィズ本編のフルPV観たけどおもしろかった

>>639
3キュー

645名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-2PhI)2017/07/17(月) 23:40:39.44ID:rLnRIaOLx
>>632
半年ほど前に見に行ったらリングキャラがゴミ化しててビビった

>>636
右だれ
ぎこちなくてかわいい

ノクト終わってニューゲームしたのはタイミング良かったんだな

648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-jCWQ)2017/07/17(月) 23:41:36.05ID:2WCcAz3Ka
>>646
今回のイベボスの2段階目じゃね?

>>646
くっ…殺せ!

>>645
今は月末のレジェントガチャ以外全部ゴミだぞ

>>637
三色すべて雷水で回れたからセーフ

652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a67-UmNz)2017/07/17(月) 23:42:00.21ID:QycMqXPP0
>>637
雷に恨みでもあるのかってレベル

>>646
上級の2段階目(S)

>>603
無理して参加する必要はないがL2/3終焉のスキル反射無視が役に立つかも。同等のスキル反射無視があれば優先度は低めで

月末までなのでジグ猫・赤火艦隊が組めるなら週末参戦で稼ぐのも良し

>>646
今イベの配布やぞ

656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-jCWQ)2017/07/17(月) 23:42:29.78ID:2WCcAz3Ka
>>647
ハード実装が来ると信じて待った結果ついに1年が経過したわ

>>646
今回の唯一可愛いボス

>>637
雷はいつも新スキルの実験台になって成功して悪さするからね仕方ないね

659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-OfLu)2017/07/17(月) 23:43:00.60ID:kzVUguGma
なんでや、ほとんどユッカミライで行けるやろ

ああ剣士の人か すまねえ
ヨッココに夢中だったから

セリーヌ様の存在価値がわからない

>>652
ユッカちゃんが悪い

そういやもうGPキャラで使ってるのってたまにエッタ使うくらいになっちまったなUSGガチャのキャラとか一切使ってないわ今回エタクロが夏ガチャ扱いだからしばらくUSGの進化はおあずけかしらね

>>657
なんでやヨッココちゃんかわ…かわいいやろ!

もう魔道杯か
あっという間だな

>>637
まとめてるのすごいな
今回アリス出しちゃったからさらにこなそう

http://i.imgur.com/AYSWqPI.png

このすけべが配布

ヨッココの絵って落書きみたいだよな

護衛隊長なのに魔法使いに接近戦で負けちゃって恥ずかしくないの?

>>661
長期戦になると「がんばれ☆ がんばれ☆ がんばれ☆」って励ましてくれるゾ

671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/17(月) 23:44:27.78ID:CdZgEPPZa
>>651
あれは雷とかいう概念超えてるのでノーカン
実際雷水じゃなくて何の属性でも全部いけるやろあんなん

でも今回の魔道杯スプラトゥーンと被るんだよなー

>>668
落書きっていうか、専門学校から爆誕したっつうか…

通常のハード実装はいつですか?
ストーリーが見たいと言う人も…と言ってイージーはどこ?
通常エリアの価値とは

675名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-2PhI)2017/07/17(月) 23:44:57.83ID:rLnRIaOLx
>>663
編成次第だろうがレナはまだ引退していない

>>661
マイハートウィルゴーオン聴いてこいよ
良さがわかるから

ヨッココ見るとサタ女の生徒会長を思い出すわ。あの子もそんなに可愛くな・・・味のある顔してるし。

>>667
熟女感半端ない

しここ

>>661
ほとんど未来と過去だもんな
現在って何ともしづらい

現環境でノクト以外全部イージーみたいなもんだろ

>>654
今週末は魔道杯、来週はドラクエだけど、ジグ猫艦隊とクレティアあるからやってみるわ

ヨッココのトーテムは多分ヤエ

セリヌァズナ(略)スズナスズシロ

GPガトリンは今でもハヅキやイルーシャと共に大活躍中ですわ

686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-jCWQ)2017/07/17(月) 23:46:07.20ID:2WCcAz3Ka
>>670
ソフィリルか何かで同じようなセリフ聞いた気がするな

>>667
とんでもないワガママボディ

>>667
バイオレッタチャンの元の姿?

ヨッココかわいい

>>517
ゼロダンケルはうまえよより一段階重いSSなので余計にね。

コイツ含めてくっころデッキとか出来ないものかね

凶暴ガトリン引いてからアユタラ久々に行ったら10t切れてびっくらこいたな

>>675
そういやUGの方のレナって単色だったっけ?進化でチェンブとか付いたら3リフィルの起動捗りそうね

ヨッココをかわいくコラするのは明日やる

>>667
海水浴の帰りかよ

>>664
薄めで遠くから見たら可愛いかもしれないね

セリーヌとかキャラが薄いからって頭お花畑の紅茶ジャンキーにされて悲しい

>>667
こんな靴履いてるから魔法使いにインファイトで負ける
黒猫氏のように下腹部にタッチしたい

>>667
絵的にはアリスやユッカより好きだわ
個人的には限定でもおかしくないレベル
http://a.imgef.com/8oDsdqD.jpg

>>699
えっちだ

701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ce87-6POO)2017/07/17(月) 23:49:40.08ID:m5OaMPeY0
思い腰上げてようやく赤火倒してきたわ
マシなデッキ組めないから80ターンくらいかかった
2度とやらん

>>682
おおっ両方あるなら是非参戦で
途中まででも次回に役立つはず

ヨッココとか嘘猫の人が声あてても違和感なさそう蛇崩みたいな感じで

>>667
ポッと出ってまさにこのキャラのためにあるような言葉だよな
アフターも回収されずにかわいそう

去年のGPはまだチェイン必要な精霊が多かったころか
光コナンは長生き、これからもずっと世話になると思っていたが
まさかチェンプラ自体が不要になるとは

バレエリアナ凄く良い進化しているはずなんだが全く出番が無い

>>701
結晶分と艦隊分やった方がいいよ

GPぷぅぷぅ今でも使ってる人いるの?

くっころでググったら画像二枚目にローヴィあって草

GPミコトは覇級で使った
変換なかったら多分15tサブクエギリギリ突破できなかった

純属性強化のみでエイプリルフール金ハゲが10万出せるとか面白い

http://i.imgur.com/1JEhgdn.jpg

あ〜ヨッココちゃん可愛すぎる

>>708
その下でリヴェータが豆腐みたいなのぶつけられててわらた

713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ce87-6POO)2017/07/17(月) 23:51:44.98ID:m5OaMPeY0
>>706
無理無理無理無理カタツムリ

714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1cac-Xu44)2017/07/17(月) 23:51:49.95ID:9Le5FS350
服破け〜てないセーフ‼

ガチャやったらエリテセとかいうのが出たけど、何の情報も無いんだが、、、

今回のくっ殺さんはあの後出てこないのは持ったないくらいのキャラだったな

>>707
ラパカスの進化次第では今回のステイシーとか相当化けるんじゃないかと思ってる既にプグナ居るけどさ

今回の配布は絵はいいのに
性能ゴミ性能すぎない?
ホリーとか何がしたいの?

>>715
エリアナ?

姫騎士アンジェリカにはお世話になりました

くっころと言えばエルト
火でくっころ組めるはず

>>715
イベントストーリー読め

>>713
懐かしすぎるだろ

>>705
コナンくんはまだ使える
雷光ミラノが強力なわりに、AS4Ch・SS5Ch消費とチェーンを食うから
どうしてもコナンくんが登場してくることになる

4ch特効のAS=ノーチェイン自傷だからしゃーない
しかも最近の魔道杯チェンプラ入る余地ないし
あと0Tで使える多弾とか反動が必須になる位初戦がタフになってるのが悪い


なんだかんだで一番エロいのはソラ様なんですけどね

>>717
プグナにリジェネ結晶載せれば何とかなるでしょ

>>637
こうしてみるとユッカの登場前から雷は推奨トナメが少なめなのか。

>>726
統合したんだっけ
コロプラは問題更新しないからな

731名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-YzZ+)2017/07/17(月) 23:54:41.30ID:T/OQyKNNd
>>726
消去法でbj

732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/17(月) 23:54:41.87ID:CdZgEPPZa
くっころ艦隊いいの見つからん
http://i.imgur.com/lm2VRUc.jpg

>>699
剣の鍔のデザインが奇抜すぎる

>>732
殺され済みの奴が左に…

夏だけど鍋パやりたい

>>732
エルトは?

今は単色軍団がノーチェインでとんでもない火力叩き出すからなあ

>>718
ヨッココは複数並べてレイド出番有りそうホストがレッジ使ってゲストが破顔3のおっさんで毎ターンSS使って回復して最後にヨッココ一斉射撃とか

739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe5-Xm5V)2017/07/17(月) 23:56:18.42ID:MhOWfHQR0
ルピラちゃんにいたずらしたい

セリーヌ・ディオンを拾いたい

ホリーはさすがに調整ミスでしょ
フォゲットと同じ周期に修正されるって

25連したらユッカと水メイフウ
さーて、アリスが一番欲しいんだがなんか嫌な予感がしてまいりました

テタニア、エルト、ローヴィ、プルミエらへん

くっころといえばルドだろ
まあ本人エロくないけど

こんな時間にこんな勢い珍しい
なんかあったのか

>>718
ヨッココは複数並べてレイド出番有りそうホストがレッジ使ってゲストが破顔3のおっさんで毎ターンSS使って回復して最後にヨッココ一斉射撃とか

エンダアアアアアアアアアアアアアアアイヤァアアアアアアアアアアアアアアアアウィルオオオオオルウェイズラアアブユウウウウウウウウアアアアアアアアアアアアア!!

3リフィル、リリー、バレエリス持ってるんでアリス引きたい
ハゲは来なかった

749名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-YzZ+)2017/07/17(月) 23:58:22.85ID:T/OQyKNNd
>>745
アリスが相変わらずエロすぎ
ユッカのおっぱい揉みたい
セリーヌさんとヤリたい

そんな感じ

ホイットニーヒューストン来てるな

オールウェイズなんとかが来た

>>741
水にはすでにサルームがいるからな

>>747
節子、それホイットニーや

エルトの目の前で手袋ズタズタにしたい

総合のルウガシェオとかいう近代まれに見るぶっ壊れとか言われてたの生きてますか?絵の評価は…

756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/17(月) 23:59:32.05ID:CdZgEPPZa
>>736
持ってないから忘れてたけどいいっすね

火曜日はエクストラ来るかな
ようやく暇猫が終わるぜ

>>754
やめたまえよ

ゆっかちゃんかわいすぎる
ようやく使えるようになったけどつよい

ホリーってダイハードの刑事の奥さんかな

>>752
自傷見破りはちょっとね…

さすがにホイットニーとセリーヌを間違えるやつは。。おらんよな

えっ?ホイットニーきてるの??

>>755
ああセティエの既視感の正体が解ったお前だったのか

タイタニックと間違えた

>>755
ルウシェってのが怖いなぶっ壊れだと聞いたことがあります!

767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1cac-Xu44)2017/07/18(火) 00:01:13.36ID:whmfzWq30
洋楽に明るくないニキきてるな

768名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-YzZ+)2017/07/18(火) 00:01:25.35ID:Clu/qZ82d
ごめん、俺もセリーヌとほいっとにーの区別あんまついてなかったorz

7/31からのガチャはオラついてる上半身裸の男子ガチャだよね?ね?


そいつぁコトだ

くっころデッキ
http://i.imgur.com/DFF9PKt.jpg

ダイハードの髪の歴史が我とリンクしてる悲しす

>>755
とんだぶっこわれ(ポンコツ)だったな

誰も活用法探しすらしなかったな

オルネはシャレにならない

>>755
ナナ「魔道杯総合の恥晒しですね」

>>746
と、とりあえず集めときます

>>772
センス◎

>>777
レス番777すごいな

>>748
レッジユッカやリルムハヅキは?

アディちゃんは男前すぎてくっころ感が薄い気がする

>>746
おっさんがヨッココに一斉射撃?

いくら?

剣をスタンドマイクに持ち替えればライブ中と言われても違和感ない
http://a.imgef.com/2ZbeqFJ.jpg

>>772
割りといい感じ

ルドビカのアイドルパネルいいな

>>784
もうなにも怖くないポーズに見えた

>>784
T.M.Revolutionみたいだな

>>784
左右の足元に手下埋まってたんだな
良い絵だ

ドワナクローズマイアーイズ

画伯の歌聴けるのか

792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86bd-XKLj)2017/07/18(火) 00:08:17.29ID:hSrtEN7f0
2年前の総合精霊で未だ現役の精霊がいるらしい

アディ「くっころ(す)」系で間違いないだろ

単色だと連続でパネル来ないとイライラするな

>>784
後ろの鎧がいい味出してる

ルド3のアフェリエイト左下イスルギいたんかよ3体持ってるのに今知ったワロス

ツバキも鬼に捕まったらくっころするのかな

>>784
DEENでよく見る

>>792
期待は裏切らん!

>>768
セリーヌは白人、ホイットニーは黒人

八百万読み終わった
カタバさん結局なんだったの

ここでもハブられるギルベイン

>>784
甲冑で氷に足引っ掛けててよく滑らないなさすがルドヴィカ様

>>801
戦起こしたいの

オジルちょっと前の魔道杯の総合ボードにいたな

ルドビカさんも下積みのころは 毎日ぐるぐるを回したそうな

>>801
ただの変態

ブサァ…

809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1cac-Xu44)2017/07/18(火) 00:12:28.42ID:whmfzWq30
>>784
hydeっぽい

>>789
マジだなイスルギとオーリントールか
言われて初めて気づいたわ

>>797
あいつは俺ごときの粗チンでアヒンアヒン言って墜ちた女だから大したことない

>>784
氷室さんかな?

黒猫絵師って遠近法下手すぎない?大体シャベルに見える

カタバ・マッチポンプ

何だかんだで単色デッキよりも
ユッカミライのが使いやすかった。
やっぱりパネル事故少ないし、いろいろ混ぜても機能するのは大きい

今回のユッカちゃん顔違うくない?
過去編で出てきた帽子の方が可愛いんだが

足元のは返しのスピーカーですね

818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be5f-OfLu)2017/07/18(火) 00:14:10.20ID:qHTbqJYp0
天使どこや

>>817
客席にダイブしそう

パネル事故ってそんな起こるかね

レッツゴーレッツゴー!ルドビカちゃーんドーン

ホリーって物腰や言動見てると20歳前後に見えるから水着姿も納得
ユッカと言われると発育よすぎに見える

尻ユッカちゃんはかわいい

雷闇エイミーブスだけど使えるは

はあゆっかちゃんがすごいねっていってくれるから続けられる

闇のラビリンス〜♪

シドビシャスみたいに持ってる剣で
観客をぶん殴ってるのを見たい

エタクロの中で一番魅力的なのはマダムと思う今日この頃
BBAキャラ増やしていいのよ

>>820
結構あるよ
三色、三色、他色、他色とか

生きてる蝙蝠食いちぎらせよう(提案

ホゲ〜

パネブ入れないと事故しまくるよ
パネブSを5個入れときゃまず大丈夫

>>830
鳩も食いちぎりそう

ルドってアホ毛あったんだな

パネル変換精霊強化とか…無いわな

>>830
わしは心底しびれたよ

尻ユッカどうなるんやろな
純粋進化なら尻ユッカに限らずエタクロUみんなゴミだけど

ヘビメタとスラッシュはちがうんです!

>>838
ギミチョコ好き

メタルはジャンルの数が多すぎるからなー

2アリスのASがどうなるかによって雷単の将来が結構変わる

>>837
セリーヌはなぜ妖精神族の属性アップなのか…

誰かノーマルだけでいいから八百万2人協力付き合っちゃくれんか

昔スラッシュメタルに興味出たけどヘビメタと殆どのレンタル屋で
ジャンル分けされてないから探すの諦めた

ルドには蝋人形の館を歌ってもらいたい

846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/18(火) 00:26:28.19ID:aJe0ePq5a
1アリスか2アリスかどっちか忘れたけど副属性火つくの確定してるやろ

暇だから悪役っぽいパーティーを顔の向き考えて作ってたんだけど結構難しいな

http://i.imgur.com/zWrKz7g.jpg

848名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-uGAQ)2017/07/18(火) 00:28:10.95ID:u/n/6QRxd
フェルチって3次元基準だと何なの?


ゲーはどっから見ても主人公顔だろ!

悪役といえばまずタモンさんが浮かぶ
本当のクソ野郎はメガネ天使だが

確率は収束する

セリーヌltolで産廃種族アップを単色アップに変えていただきたい、欲を言えば貫通無視軽減にして

>>849
収束するからね

今年の高校生クイズっていつだっけ
またコラボしてくんねえかな

確率は収束する

はーあほくさ
もうこれで一年近くガチャにテコ入れなし
確定ガチャどころか確率アップすらやらないのはソシャゲの運営体制としてどうなの?
普段のイベントならともかく
正月、Xmasや4周年、アイドルや今回の水着イベみたいな記念系はテコ入れすべきだろ…
獣神祭やゴッドフェスにあたるウィズセレも月の9割やってるんだから実質無意味だし
せめて課金クリなら確定10連ガチャか、被りトレードくらいは用意しろやクソプラァァァァァァァァァァ!!!!!!!

ゲーは見た目闇落ちしてる

平日に備えよ

>>857
たった30連スカでうるせーやつだな

>>850
途中から仲間になる枠

このハゲーが保育園とかで流行してるってまじかよ
このスレの人はつれえな・・・

その目に映る確率は収束する

赤火ホストさんフェードアウト
ジグ猫シガさんへ

別に

数年前のコミケでいとうかなこが歌ってるのみたぞば

悪役顔で最初に思いつくのはミミララ

まぁガチャへのテコ入れには同意
運営的に一切損得のない虹板で確定表示とかしょーもないのでええねん

リーディングシュタイナーきたな

俺は禿げる前に辞めようかな

>>850
テリーみたいに終盤で仲間になるか
リオンみたいに中盤で裏切るかのどっちかってイメージ

通常は有能、限定はゴミ
誰でしょう

>>872
おうカナメはこれから大勝利するから

>>857
よっぽど悔しいんだな
メアレスの引きを自慢してるのに
エタクロで全然引けないと
確率操作してると因縁つけるとは

>>872
は?
ちくわさんは生まれかわってっから

>>872
セティェ...

>>847
前科持ち集団みたいでいい

>>868
単発なら虹色演出あるじゃん

アイラァ...

確率は8%あるし(俺の知ってる他ソシャゲは1万で20連+αで確率3%と1%)1万で40連出来るからそこは不満ないけど被りは救済欲しいな。
俺のセリアル6体の使い道が全くわからん。

>>860
最近ここのスレの名前を読めない人が多いな?
ここは無微スレだぞ
無課金で150クリがどれだけ貴重なものか考えたほうがいい

というか俺がどうこうという話は置いておいて、少なくともガチャのテコ入れくらいはするべきだと思わないかって話よ
85栗買ってオールAではいおしまい!みたいなのは修正するべきだろ
確定演出もなし、天井設定もなし、課金石用ガチャもなし、かぶら救済もトレードもなし、確率表記すらやっと今回のアプデで来たってガチャに対する姿勢がクソすぎる。
少なくともガチャで儲けてんだからさあ…

元祖セティエをはじめて引けた時 もう遅延時代はとっくに過ぎていたがけっこう嬉しかった 自由枠ゆるされるクエなら採用するくらいには
嬉しかったなあ

やっとミュウツ集まったあああ

俺もカヌエとセティエ3枚ずつ来たから他のと交換したいわ

こいついつ有能になんねん
http://i.imgur.com/OfZwHYa.jpg

ほぉらまーた不毛な喧嘩が始まるぞ

表記は高くしても実際は低くしてもいいのだろう?

>>881
無微なのはわかっとるわ
貯めたクリで70連爆死とか経験してるからそれくらいでぎゃーぎゃー騒ぐな

>>885
月末にきっとプラーミャ主人公イベくるから期待して待て

面倒そうなやつきたみたいだからNG推奨やね

とりあえず5万くらい課金したら?ボーナス入ってるだろうし痛くないだろ
昨日散歩がてらに銀座でtumiショップで買ったIDケースと財布で
五万くらいかかったわどーせ独身だしリスクはねーでしょ既婚なら知らん

>>881
買わなきゃいい
事実85クリでオールAはいおしまいが怖い俺は買ってない
救済くれば微課金になる自信はあるが運営的には今のスタイル継続が一番いいと思ってるんだろう

もう一回プラーミャが特別賞取ったりしてな

悪いアウアウは来てない

エターナル眠さが来た

エターナルお休みしたい

>>886
火消しすんなよ。コロプラ社員がここ見てるのはリリーの件といいマジなんだから多少は伝わるやろ
・トレード機能
・天井設定
・課金専用ガチャ(L確定)
・通常ウィズセレガチャのL確定化
・記念系イベントガチャの確率アップ
・確定演出含む演出のリニューアル
・騎士団のLtoL
これくらいは他ゲームでも当たり前にあるじゃん
垢量産トレード機能の問題はノクトニアクリア・陸式到達・レベル600で開放すればいいだけ
あと一応ガチャという商品の中でレア扱いされているS排出精霊がA排出精霊に劣るゴミなのはおかしいだろ、騎士団重ねると強くなるとか独自路線でいいから価値を上げるべき

898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be5f-OfLu)2017/07/18(火) 00:46:27.79ID:qHTbqJYp0
ドブ銭

>>849
こんなんで確率操作とか考えるお前が怖い
マジで妄想癖やばくね?

踏み台

長い

田代ォ!水!

クワマンきたな

>>843
ええぞデッキ忘れたけど

3連休の最後だからあてられてるんだよ現実に

うはぁ変なのに安価付けられた
まじキモ

ほれ、踏み台行ってこい

触らずにNGしとけって

ロイター板がっ...

髪の毛が炎上しそう

踏み台だってとべるんだ!

プラーミャイベント来たとしてもあの世界は主上とレズカップルの存在が邪魔して真面目シナリオにしてもギャグになる

注意報

いけー!

こういうガチャテコ入れ関連の話題を出すと>>890みたいなのすぐ湧くよな。もうバレバレだわ

文句あるなら課金しろよ!って言ってる奴ほんと何にもわかってない
無課金はもちろん一ヶ月、二ヶ月に一回課金できるかどうか見たいな層にとって85栗がすぐにムニキスリスクはでかいだろ

そもそも黒猫のDAUとか見てると「一人当たりの課金学は低いが、課金勢は多い」って結論が出てるやん
85栗で限定確定するなら俺だってもっと課金するよ

トレード機能なんか絶対に来ないな
サブ垢作りほうだいになる

30後半〜50の独身のおっさんが必死に演説してると思うと悲しくなるわ
既婚者で財布握られてるならしらんけどなんかさもしい感じがするなあ

踏み台が踏んでいくスタイルすき

夜更かし面白すぎんなぁ

夜更かしがすぎるわよリフィル!

まあガチャで爆死して暴れたい気持ちはわかる
若気のいたりって奴だよ暖かく見守りな

だからトレードはノクトニアクリア、陸式到達、レベル600限定で月1にすればOKだろ
トレードチケットとか用意して面倒なミッション制にすればガチ勢はやるだろうし垢量産する奴も出てこない

ガイア!オルテガ!マッシュ!これが次のスレだ!

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4437
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500306526/

夜更かしボンバー

ログイン日数1000日で開放されて1ヶ月に1回だけ交換できて同IDと1回のみで交換機能できないかなとか妄想してる

>>923
誰だお前乙

>>923
マ・クベ大佐おつ

928名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-+SwC)2017/07/18(火) 00:51:56.46ID:c3SeTc2+r
>>923
お前だれだ定期乙

あー長くてちゃんと読んでなかったわ

>>923
お前誰だ乙

>>923
エターナルおつ

わたしは言いますあなたに たておつと

>>926
マチルダさんやろな

>>923
踏み台おつ

ほらな?
ガチャテコ入れ関連の話題を出すとすぐ火消しが湧く
しかも内容に対する反論じゃなくて「おっさんだからかわいそう」「どうせ無課金だろ」見たいな人格攻撃w
陰湿だな

936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a67-UmNz)2017/07/18(火) 00:52:57.31ID:pSvriT610
>>923

トレードなんてGREE、Mobageのクソゲーやったことある奴なら絶対無いほうがいいと言うはず

はぁセラータ欲しいな
その時はテニスの方やってたからブサータの方はいるんだが。
またガチャで来ないかな。

>>849
確率の収束みたいなもんだね

>>923
おま誰乙乙

ようわからんわ
メアレスで30回引いて限定がけっこう出た事をおいといて
エタクロで30回引いて限定出なかったらメアレスでの
限定の出現率には触れずに
突然エタクロガチャに切れてんのかよ

まあカード一枚単位でヤフオクで売られそうだからトレードはないよ

おつおつ

ちなみに課金煽りしてるのは運営じゃなくて同じ無課金マンだぞ

>>923
ジークジ乙


被ってしまったセティエちゃん1円からスタートで出品します

947名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-+SwC)2017/07/18(火) 00:55:29.09ID:c3SeTc2+r
浅井『嫌なら辞めろ』

>>945
そこ笑うよな

長文で喚いてる奴さぁ…
http://i.imgur.com/wT3iljd.jpg

>>923
誰だ乙

>>923
おつにゃ

また変なのが暴れてるのか
深夜なのに元気な事で
暴れんなよ…暴れんなよ…

サチエの幸せ どこにある

これ以上限定が出やすくなっても良くなるとは限らないよ
課金層の優越感はなくなって過疎化待った無しかもしれない
無課金でもたまに当たり引けるくらいがちょうどいいんだよ何でもかんでも当たり引けて無課金が常に最適でクリアできるゲームって面白いか?

>>937
200栗でこの限定買えるんか(ポチー)みたいなのは個人的には楽だった
底が見えない5000ずつより底の見えてる二万みたいな

>>935
陰謀論は構わんがそんなに気になるなら必死チェッカーで書き込み探れよ
俺の日中の書き込みでコロプラ擁護なんかしてねーぞ
有楽町で試験受けてその後銀座の銀座マロニエ通りでショッピングしつつ
俺の屍を越えてゆけネタとかくだらねーレスしかしてねーから

>>935
おっさんとか無課金とかじゃなくて幼稚なことで怒り狂ったあげくに頭の悪い案しか出してないからバカにされてるんやで

コロプラの雇った2ちゃんねる工作員が何十人も張り付いてるこのスレで何言っても無駄か

958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/18(火) 00:57:33.89ID:aJe0ePq5a
トレードなんて作ったらガチャの確率下げでもしなきゃ売上下がるだけなのに
やるわけねーだろあほか

限定出やすいは出やすいけどクソ被りはやめて欲しい
ボックスガチャなら引きやすいのに

>>923
立ておつウィーール!今は起きるそれだけ決めた

触れるなって、レス古事記が調子乗るだけだっての

銀ブラしたい

963名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-uGAQ)2017/07/18(火) 00:59:00.04ID:u/n/6QRxd
私のおっぱい盗んだ奴出てこい!

無課金は文句言う資格はにぃ

発想がカズヨマツイみたいで怖い

>>957
そうそう、お前以外は工作員だからな
あきらめて寝ろ

なんだガチの統合失調症か笑えんな
親族にも居たから分かるけど
理解し合うのは無理だよ

ヨッココちゃん集めて寝るか

資格はにぃってキューティーハニーの仲間かなんか?

20連しても限定なし
やってられませんわぁ…

資格ハニーって何だよ

972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be5f-OfLu)2017/07/18(火) 01:00:34.02ID:qHTbqJYp0
限定出やすいならそれに越したことねぇだろ

1000近くで良かった
荒ぶる嫉み話を書かれるとウザい

よくばりNGセット
悪いアウアウ アウアウカー Sa11-3n3J
多レスマン ワッチョイWW accd-+SwC
長文ニキ ワッチョイW 7c67-eRPr

意見があるならご意見BOXかスライドにまとめてうがぴよのツイッターへ

>>962
銀座無印のところで野菜の直売してたぞ
丸井の最上階で綺麗な革の手帳ゲットした
つやつやして頬にこするとしっとり
ひんやりして気持ちいい仕事で使うの楽しみ

メイト占いに従えばよかった…
でもメイトもう枯れてんだよなあ
メイト売ってくれ

めっちゃ顔脂ついてそう

ぼくはクリ85個1円にしてほしいです

コロプラさぁ
24時間スレ監視させておく金と暇があるならそのぶんサービスに回せよ
マナマイナスすら一年以上実装できないでリセットしかできなかった技術力の低さも、金版確定じゃなかった時代のガチャ演出を一年以上使い続ける怠慢さも、告知したことをやらないでスルーし続ける傲慢さも企業として考え直した方がいいよ?

>>957
そうだよ
お前以外は全員コロプラの社員

>>977
こまめに応援しる!

魔法陣グルグルコラボはよ

984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-UmNz)2017/07/18(火) 01:03:34.20ID:cPlHJ2II0
>>977
まだ魔道杯栗、メアレス家栗あるからな
頑張れよ

すまん。今気がついたけど俺うがぴよだったわ。本当…すまん

火の術師で純属性強化きてほしいわ
vレナさんがハズキでは全力出せれない

いやリューナイトコラボが先だ!

そろそろ質問イーディス?

ベームベーム

>>988
まだ早い

>>976
ミリエッタの野菜の直売所?

ダメディス

993名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-456M)2017/07/18(火) 01:04:30.75ID:oKdegybcd
糖質来たな

ヨッココイ

イーニアだ

996名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-+SwC)2017/07/18(火) 01:04:47.56ID:c3SeTc2+r
ソープへ行け
そして女を抱け

黒猫やってるのはコロプラ社員と俺とお前だけだぞ
魔道杯とか2万アカウントくらいやりくりしなきゃいけないから大変だわ

おしっこしたい

おパンツクレティア

「ナイトがいないLSに未来はにい」

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 32分 47秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。