【怠慢運営】テイルズ オブ アスタリアpart380【Klab】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を(「」は外して)入れてください。ワッチョイありとなります。
※複数おいてある場合は入れ忘れ防止の為の保険です。たてる際、三行程度おいてください。

【公式サイト】
http://asteria.tales-ch.jp/

【2chwiki】
http://talesofasteria.cswiki.jp/

【wiki避難所】
https://talesofasteria.withwiki.net/

※質問の前に2chwiki内のよくある質問を参照して下さい。
※荒らし及び信者が建てたスレ、乞食や課金・無課金関連の自慢や煽り、個人叩き、意味不明な長文、固定ハンドルの書き込み、などは徹底スルーして下さい。
※cs版テイルズ各シリーズや他アプリなどの話もOKですが、あくまでもアスタリアのスレですので熱中しすぎないようにお願いします。
※次スレは>>950が宣言して建てて下さい。どうしても無理な場合は、他の人に頼んで下さい。踏み逃げ厳禁です!
※このスレのテンプレは>>1のみです。従って>>2以降のテンプレ及び長文は荒らしによるものなので当てにせずNGにして下さい。
※荒らしに触れる人も荒らしです。

<避難所>
テイルズオブアスタリア避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/58759/

※前スレ
【怠慢運営】テイルズ オブ アスタリアpart379【Klab】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499928981/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

参ります!乙義!

前スレ埋まりそうなのでこちらに
ノルミンフェニックス
属性火
消費AP1(何度でも挑戦出来る)
術技書、4000ガルド、アップルグミ泥確認
ファストアタック有り
開幕19999の5タゲ固定ダメ
復活有り(体力3000000)

1乙なのよ

前スレ>>997さん
んなわけないから
あと変な編成しなくてもどの属性も術攻44000はあるので必要ない
謎編成普及させないでほしい

>>3
術書とガルドとグミってしょっぱいね
ファストアタックとはなんぞ?

>>1 乙です

>>5
いきなり戦闘じゃなくてアクションあるよ
ってことじゃないのかい?

>>7
なるほどありがとう
共闘物理型の何かかと思った

>>1
乙ですの!
>>3
体力19999以下はお断りか

火の術型星5って割と配布も多いからカラフルハイショットにする必要がなくね?

>>10
属性あわせることよりも
属性無視してでも強いの並べりゃいいと思ってる
ノータリンギルドはアカンってことでは?

12名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f5c-X5vM [220.111.186.19])2017/07/17(月) 23:17:31.73ID:B8p3i1MZ0
カラフルは事前打ち合わせが前提だしあんまりオススメするもんじゃないよ

>>1おつ
防御やってるけど毒真っ最中にいきなりリトライ祭りになって焦った
Wi-Fi切ったらなんとかなったけどHPミリしか残ってなかったわw

>>3
パネルは虹なのかな、それとも水に偏ってるのかな?

>>12
いや前スレ>>997が好きなカラフル魔法陣って、共鳴無視でハイショ連打することね
カラフルでも共鳴出来るならいいと思うよ
難易度相当高いけど、その方が火力出ることもあるだろうし

>>1

>>3もありがとう
50回までまだまだだがw

>>3
メダルいくつ貰えんの?

もう50回遭遇した人いるのか
割と出やすい感じかね

バッテリーがしんどいから2戦目でのリタマラで回すことにした

グミ6個分ぐらい放置で26回遭遇してた
これから風呂だからまた放置してみよう

カラフル作戦はギルメン全員の理解と軍隊のような行動が必要になるから絶対一般的じゃないなとやってて思ってるわ
慣れればどんな難易度でも15分で終わるから楽なんだけどね

22名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f5c-X5vM [220.111.186.19])2017/07/17(月) 23:50:20.02ID:B8p3i1MZ0
OLまとめメモ

アイゼン 20+20
ロクロウ ?
リチャード ?
シグレ ?
イバル ?

>>15
前スレ987だけど
ハイショットは撃つ順番ある程度決めて共鳴しやすくなるようには頑張ってる
弱点属性染めもたまにやるけど、その方が火力でないんだよなぁ…
編成どんな感じ?

>>21
普通にやってても35が15分以内なんて余裕だから、何が楽しくてわざわざやってるのか理解に苦しむ
☆6がまだ少なかった時はカラフル共鳴強かったんだけど今やる理由ない
あとカラフルで共鳴すること強調しておいてね これ見てカラフル並べて共鳴も考えずに連打始める奴がいるかもしれないから

物防ブーストすくなくない?
ショートが☆2しかいなくてさすがに真顔になったわ…

>>25
チケットみたけどそれっぽいのアスベルしかいないもんな
あとはほぼ術
偏りすぎだよな

ソフィじゃなくて?

ショートとか使わんからソフィあればよくねと思ってしまう

ショートブーストの話じゃないのか?

>>28
今回の共闘の溜め2タゲってロングブーストでも耐えられるのか?

>>24
言いたいことはわかるけど他所の方針そんなに批判しなくてもいいのに
属性染めにしろカラフルにしろ結局はギルド全体の意志が統一されてるかどうかよ

割といると思う
水着マルタも物防ブーストだし
てかショートって使う?

>>30
おこ2タゲ溜めはショートでもハイガしてればうちのギルドの人たちはみんな耐えられてるよ

>>33
間違えたロングでも耐えられてる

>>34
マジ?
ショートじゃないと耐えられないと思って2枚で圧迫してた
ロング1枚にしてみる。ありがとう
ちなみにレベルは30以上ですよね?

>>35
レベル34までやったけどショートでも耐えられたよ

>>36
それはロングの間違いだよな…?
ともかくありがとう

>>37
そうですショートの間違いですごめん
参考になったならよかった

>>38
あー間違いロングですロング…

セルラン13位とかなってたけどみんな回してるんだな
野郎ばっかなんで伸びないかと心配してたけど
それか水着の駆け込みかな

通常衣装のアイゼンと新規のロクロウだし回す人多いんじゃない?多分

ウオアアアーのやつ思い出した

とりあえず確定だけ回す層が多いって事だろうな
安定して売上出せるし素晴らしいね(´・ω・`)

セルラン13位すげー
レイズとリンクはゴミ

なんだかんだでオートモードが快適すぎて一番起動してるアプリゲームになってるかもしれん

46名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-UmNz [49.98.88.80])2017/07/18(火) 00:55:59.59ID:W5gT8/lwd
共闘で防御してるとき何もしてないのに敵対心があがるときあるんだけど、あれってバグなんかね。ガードも回復もしてないし高ヒット秘奥義打ったわけでもないのに

あれ、物防ショートいらんのか
無しで編成してたら入れろってせっつかれるんだけども
もしかしてステが低いから?
総攻防11万程度じゃ落とされる?

なんで総攻防で言って伝わると思うのさ

前スレで「リチャードが系譜編ボイスなのに衣装が本編だから運営エアプ」って話が出てたけど
あくまで原作のグルーヴィーチャットは系譜編でも本編衣装だからな?
あくまで系譜編の衣装はコスチューム変更だ

>>46
自分の敵対心が上がったんじゃなくて他の人の敵対心が時間経過とかで下がったんじゃないかね

長く放置した後でもわりと早く敵対心の高い方に食い込めるから、単純な加算じゃないと思う

底に少し穴が空いたバケツに必死に水を注ぐようなイメージだわ

いや衣装変えたらスキットの絵も変わる奴なんてどの作品でもいないし

通常衣装の覚醒同士アイゼンはエドナと並べたいですな

ギルメンからは総攻防しか見えないからだけどここで相談するのにゃもっと数値いるよね、ごめん
物防36000,hp320000だったけどこれノーマルブーストでも34レベのオコ2タゲ耐えられそうか教えてほしい。
ロングブーストはまともなのいないから積むならノーマル2枚

>>49
んー苦しい…

アホみたいにアリーシャとロゼ出るんだけどこんなにはいらねぇよ…
自動で仲間Pに変換する機能まだですか

よくあんなクソの役にも立たない星5のためにそこまで切磋琢磨出来るな…

57名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef7b-+p/f [211.135.249.232])2017/07/18(火) 01:22:14.12ID:fAZA6N6E0
>>49
単にチャット用に新規に書き直さなかっただけだからなぁ。衣装はソフィ共々アタモニ神が系譜編用に書いたもんだし…

覚醒でドラゴン化するアイゼン兄貴はまだですか?

待ちくたびれて穢れてしまいそうです…。

イベクエ全然キャラ出なくなった
ガチャだけじゃなくイベクエまで…

60名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d763-OYLW [114.181.58.171])2017/07/18(火) 01:30:51.69ID:/m1T9RHt0
http://i.imgur.com/uy2TWHI.png
アイゼンホーム画面かっこよすぎでしょ

>>60
確かにかっこいいな

フェニックスのパネル一致だから暇つぶしで殴れるかなAP1だし
固定ダメージ19999全員とかダメージ自体高いから事故死するけど

リチャードどっちもOL35前後だと思う
違ったらすまん

>>53
ロングなら物防4万以上ないとキツイんじゃないか?
まだロングハイガでやったことないからわからないのでたぶんだけど

65名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d706-UmNz [114.69.119.222])2017/07/18(火) 02:20:50.63ID:1R+scE730
>>50
そんなのあるんだ。知らなかった。ありがとう
アイゼンの背景塔のやつにしてもホーム画面かっこいいよ。ベルベットもしてる。ラスボス感でて好き

>>53
そのHPだとまず落とされるんじゃないかな
参考までに34に挑戦した時にブースト込みで物防50,000、HP350,000程度でハイガ使ってHP1ミリくらい残る感じ

あ、ノーマルか

フェニックス全然倒せない・・・行動パターンはよ・・・

セルラン13位って凄すぎる
安泰なのは嬉しいが運営がどんどん怠けそう

塔のミュゼ今回火弱点なせいで
火フィニが常設ファラとエクストラミッションミラな自分にはきつすぎる…
ここ超えたらあとはダオスまで楽そうなんだけどなー

他のゲーム探してたら16位でビックリした
新キャラそんな強いのか

俺みたいにオマケEXスキルの書目当ての駆け込み需要もあるんじゃないかな
フェスジューダスの時大したオマケ無くて悔しい思いしたから
EXスキル付くときに石500以上はキープするようにしてるわ

73名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f5c-X5vM [220.111.186.19])2017/07/18(火) 04:45:17.19ID:UH4YRFCF0
イベクエオート放置してたらフェニックス参戦みたいな画面で止まってた・・・

>>73
俺通信エラーですの画面で止まってた
収集数から考えて回し始めて2時間で止まってる
オムそば2時間ぶんムダになったわ…

まーたログボ被った
最初の3人揃って以降そればっかだわ

>>75
全く同じ
雫も全て常設

常設3枚目
今回は縁なさそうだ

78名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf87-UmNz [124.155.103.165])2017/07/18(火) 06:33:52.50ID:1rY7HKTE0
↓フェニックスのパターンこんな感じかな
5タゲ固定19999→2タゲ約20000→4タゲ約11000→1タゲ約11000(デバフ解除)→5タゲ固定19999→1タゲ約11000(デバフ解除)→5タゲ約28000→不明
↓復活後
5タゲ固定19999→1タゲ固定22222→不明
雑+長文なうえに見辛くて申し訳ない。最初の2タゲ20000が間違ってるかも

>>22
多分リチャードのOL35+35だと思う

>>78
復活あるのか
強さは塔ダオスやマクスじじいぐらいな感じ?

81名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f5c-X5vM [220.111.186.19])2017/07/18(火) 07:36:36.50ID:UH4YRFCF0
まだ50回クリアしてないけどフェニックスそんな強いの?ちょっと楽しみになってきたわ

50回クリアしてたわ・・・ずっと周回してたから寝ぼけてたぜ

83名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3b-wkz/ [111.168.168.249])2017/07/18(火) 08:34:30.55ID:XBlFLlX30
水樹奈々ニューシングル発売記念 LIVE SELECTION 77min.SP
2017/07/18(火) 開場:20:50 開演:21:00
lv302542692?ref=qtimetable&zroute=index

セルラン高杉
運営は楽して儲けてんな

フェニックスはアクションバトルあるから実質1ターン猶予あるわけだよね
そんで5タゲ28000までに倒せってことか、なかなか手ごたえありそう

シグレの時間じゃ〜

>>60
アイゼンバトル画面のアイコンもかっこいいよなぁ
服がいい感じでいかにも死神っぽい

>>66
>>64
ありがとう、手持ちじゃ厳しそうだから2タゲのときは前に出ないようにするわ
ちゃんとした防御の人が遅刻しないことを祈る

フェニックスに有利な属性のロクロウを1ターン目に殺しに来る運営

60分フルで回して1凸とか…パートナークエが一番クソ
やめたらこの仕事?

リアルラックが無かっただけよ、次頑張れ
まあ自分も60分で1泥の時もあれば5戦で4泥の時もあったり
何か乱数偏るなーって思った事はあるけど

最悪コンテニューできるのか。クリアするだけなら簡単か

今回のギルイベ、超級オートが精一杯だけど報酬(書と経験値)が美味しいからありがたいな…

自分も中級者だから嬉しい
とくに術書は曜日でもなかなかでないから助かってる

報酬おいしいか?オートチケが割と手に入るのは嬉しいけどexもあんま落ちないからミッション達成したら終わりかな
フェニックスから何が落ちるのか気になる

敵弱く感じるし育成追いついてない人には結構おいしいんじゃないかな

ざっと数えたけどグミ12個くらい使って
メダル42000個導師様御一行41回
EX4200
オートチケ微増
術10500
って感じ
ちょっとキャラが出過ぎや

オート機能便利だなー寝落ちで充電無くなってて焦ったけどちゃんとクリアできてた
キャラドロイベは仲間pt稼ぎが捗るな

フェニックスのぶん難易度低いのかな

フェニックスは雫貰えるだけっぽいけど

101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 435d-keXt [124.96.128.118])2017/07/18(火) 12:17:32.95ID:KePgTtwO0
フェニクス強かったわ

フェニックス普通に強すぎワロタ

9時のシグレ1時間こっそり放置してたのにドロ0だったクソが

覚醒20体のアカウント3万で売りてえ
もうアスタリア疲れた

もう超絶級解放してる人いるのか(戦慄)

フェニックス倒してもメダルもらえね〜...
雫とったらもう用無し級だぜ

>>104
18体で1万だったのを見たから持ちキャラによっては3万は難しいかもしれん

フェニは防御高いのか秘奥義ダメージがわりかし大きくなってる気がする
回復マルタ2枚連れてってクリアした

フェニってなんのことかと思った
そこまで略すなよ

さすがに流れでわかるだろー

ノルミン強いねー(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

なんでも略すのは日本人の悪癖

流れブタ切りごめんなさい
シャドウ残しの累積バフクリア書き込んだ人ありがとうございます
先駆者様はやっぱり偉大なんだなって改めて思う

>>78
ありがとう助かった
パターンさえ分かってればなんとかなるな

115名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr77-OYLW [126.212.254.143])2017/07/18(火) 14:24:23.17ID:OVPDTUBTr
今気づいたけどアイゼンのステータス糞高えな

パートナーロイド配布www

アイゼン強過ぎだろ
かっこいいしそりゃみんなガチャしますわ

水着よりセルラン上なん?

月初と月中で違いあるらしいけどランク的には上だよな

9時にシグレあったのなんで教えてくれないの・・・次は17時で明日は10時!

実装翌日は毎回その時間だよ覚えておきな

カッコいい…

パートナーの通知してくれるの良いけど設定めんどいよね。
キャラ毎で常時オンにしてほしい

2分後シグレと秘奥義返し合戦してくる

☆7実装されたら、シグレの秘奥義返しとかRの秘奥義とかXの複合技とか、複数キャラが必要になる何かやってほしいなぁ

絵合せは違法ですのー

特定の課金キャラで強い技出せるとかソシャゲ的にセーフなん?
覚醒の別バージョンみたいな感じで出せば大丈夫だろうが

出すなら2人で1キャラとかじゃないかな
あ、ゴーシュとドロワットの追加お願いします

ロクロウ 35+35

>>128
これだな

>>129
リチャードじゃなく?

シグレとかいうの全然落ちねえー
ほんま時間の無駄やめて
回数こなせば落ちるようにも検討してくれ

☆7とか出てきたら発狂するぞ

ガチャ更新したらセルラン上位になるし星7なんて実装しないと思うが
復刻してない限定衣装の星5とか復刻からの覚醒とかしてくんねぇかな

>>128
これだね
ルドガーのにエル出てるし神依もあるから、思えば今でも可能よね

ペアカード実装されたとしてもユーリフレンかジュードミラが最初に来るのは明らか


スレイミクリオじゃね

>>131
リチャードもロクロウも35+35だと思う

やはりアイゼンは壊れか
しかも希少な地フィニときた

いや、もうルドガーエル出てるし

>>141
あ はい

運営「2人1組?そうかリンクのユニゾンアーツか?」

地の高ヒッター達たまるの速いから、ちょうどアイゼンと足並み揃うんだよな
ヒットゲージ改善されたし地高ヒット大量にいるから、ヒット4アイゼン1でも良さそう

仕事してる間にサピーダ獲得クエスト2回とも終わってるじゃねぇかどういうことだブタザル!

ブタザルの名前は正確に書き込んでるあたり愛を感じますね

そういえばメンテのお知らせって火曜日じゃなかったっけ?

そういやなかったね
メンテのお知らせすらめんどくさくなっちゃったかな

リチャードも防御デバフあって割とたまりもいいからなんだかんだいい感じだな
ダオスもこんな感じの構成ならまだ使い道もあったんだろうか

フェニックス倒せないやついるんじゃね?結構きついで

倒せないやつは仕方ないだろw
わざわざ高難度って書いてるんだから

440から441に上げるまで2時間かかったでほんま…
イベクエだから経験値悪くないと思うんだがその間スマホが使えなくなるのが困るな

153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d763-OYLW [114.181.58.171])2017/07/18(火) 21:22:53.01ID:/m1T9RHt0
ロクロウol35+35ってことは俺のスタメン光リッドさんより溜まるのはやいのかフィニッシャーのくせして
クソほしいわ

>>150
石コン可能なんだろ
優しい難易度だよ

AP50にして、倒すたびにEX書確定にしてくれたらよかったなー

月火共闘逃したときの水曜しかないプレッシャー

求)覚醒パートナーの時間が合わなくてアイゼンさんの覚醒が金曜日以降になることが確定した哀れな俺に一言

ロクロウならドンマイって言ってあげてた

キャラ出ないな
グミ1個9周で1体ペース

>>157
寝てんじゃねえぞ
気付けの一発くれてやるぜ

>>157
オート周回もあるのに
時間合わないなんてタダの甘え

>>161
いずれ時間予約オートが実装されそう…

>>162
もうそこまでくると高難易度以外一切自分が触る必要無くなるな

>>157
ザビーダは新規じゃないんだから事前に集めておこうよ

おまけ買えばええで

>>164
無課金なんでしょ、課金者はいつきてもいいように準備を怠らないけど
無課金は引けるかわからないものに労力なんてさかないヤツ多いだろうし

>>157
自虐風自慢

今回のギルイベ、スレイとかエドナも敵として出るんかいな?
アリーシャロゼザビーダに加えライラとミクリオは見たけど

>>168
スレイは見かけた
むしろスレイしかみたことない

エドナも見たよ
デゼルもいるのかな…

>>169
じゃあエドナやデゼルも出るのか
エドナのスクショ撮りたいけどオート放置をずっと見てるのは辛いな……

>>168
ロゼとミクリオは見掛けたぞ
他は寝て放置してたから知らん

アリーシャもいるよ
オートでやってるからだと思うけど、エドナデゼルスレイは見てない

ってなんでエドナは手に入らないんじゃ!
サービス悪過ぎ!!

アリーシャとロゼ来すぎだから少しは他のキャラに分けてくれてもよかったのにね…

スタンリオンルーティの3人で1番下挑んでるけどクッソ難しい
アシッドレイン持ってたらな…

☆5リアラとアスベルは全然出なかったのに
☆4だからか

うおおおおおおお勝ったぞ!
http://i.imgur.com/RECFFmv.jpg

スレイは見た
エドナも見た
ミクリオも見た
不死鳥も見た

デゼルは見てない

スレイ以外のキャラに始めたあったけどノルミンショボイな・・・
スレイ650くれたから他もそれくらいかと思ってた

181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d706-UmNz [114.69.119.222])2017/07/18(火) 23:30:44.45ID:1R+scE730
デゼルとエドナみてないな。フェニックス怒りで5タゲ受けたらだめだね。3万6千とか普通にいく

たぶん箱数はランダムで一箱200前後
一箱しかでないとショボい
キャラによって箱に差があるかはわからない

>>175
Zの女性陣はエドナとライラばかりだから今回は譲ってくれたんだな、ってイメージだった俺

今回のイラストキャラに関しては、また後発のイベントで残りが出てくるんじゃないのか?

アリーシャ、ロゼ、ここまでは分かるが、
加えてのザビーダって組み合わせは考えにくいからまた後日来るのかと普通に思ってるんだが。

シンフォニアのパチンコイベパターンか
俺的には来ていいけどまたボロカス言われそうでな

使えるわけでもサポに入るわけでもない☆4だしこれ以上いらねえ…
レイヴン戻ってきてくれ

絵が良ければ許すよ

フェニックスやってみたけどランク4マクスウェルとかより強かったw

189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 175c-X5vM [125.200.253.45])2017/07/18(火) 23:48:44.57ID:GhqDgJ5c0
ただでさえクソイベに後半とか勘弁してくれぇ
しかもよりによってまたおまゼスティリア・・・

すごい突然なんだけど共闘の物理ってどのくらいダメでるもん?
人のダメージ見えないからすこし気になる

クソイベ連呼してる人はどんなイベントが欲しいのか割と気になるな
旨い報酬が欲しいのか好きなキャラを報酬に欲しいのかイベントにフェイスチャット付けて欲しいとか、そんな感じ?

今回は絵が可愛いからまだいいただ全部欲しいからくれ…
勝てそうにないし勝ってもあんまいいものくれないのが残念だがフェニックス楽しみだ

レイヴンイベ位で充分だよ

フェニックス慣れたら割と楽だった
ドロップしょっぱいし雫1回取るだけだね…
報酬欄の雫が獲得済みになってないから、何度ももらえる気がしてしまう
http://i.imgur.com/pCRoAMo.jpg

195名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-UmNz [49.98.88.80])2017/07/18(火) 23:56:30.54ID:W5gT8/lwd
クソイベとは思ってないけど共闘書ほしいなと思う

共闘書ほしい

>>188
パネル一致だから最強パーティーで挑めるぞ

>>197
あもう大丈夫です

フェニックスさんは水で鎮火するだけでなく、
風で吹き消したり、土で窒息消火させてくれたりもできる優しい不死鳥だった。

iTunesでアスタリア主題歌配信開始したからポチった

右下の表示切り替えでログ変更出来るからそれで見てみるといいよ
うちらのギルドはダウン時物理秘奥義11m前後かな

>>200
さんきゅー気になってたから買ったやで

>>201
いや、合計でどのくらいなんかなって
うちは術で1億

途中送信しちゃった
IDかわってるけど>>190です
うちは術で一億出たらお祝いあるから術の総ダメはわりとよく話題になるんだけど物理はまったく話題にならないからどうなんだろなって

野良極級でだらだらやってるけど今日は1400万とかそんなんだった
物理は総ダメよりチェインで記録更新する方がたの

物理はダウンさせたりタメキャンセルさせたりするのが仕事なんだから
ダメージ量なんて気にするもんでもないだろ

物理は火力で言えばどう逆立ちしても術に勝てないからな

208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a75c-X5vM [221.188.141.39])2017/07/19(水) 01:41:53.20ID:T+Op7kel0
術攻なら15分で1億は軽く超えるんだけど、
物攻は〆構成でフル時間頑張っても6000万ぐらいが限界だった

マジか。
術タイプの覚醒に嫌われてるせいで物理のほうがダメ伸びるしフィニにしてたけど高ヒットのほうがいいんだな…いろいろありがとう、またギルマスさんと相談してみるよ

夏の大型連休の前に大型アプデしろよ

>>194
なんで画像うpしてるか意味が分からない

212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97bc-vIaZ [110.233.32.186])2017/07/19(水) 05:20:50.05ID:HpzKkozU0
>>211
文章そのままの意味じゃないの?

>>203
術だと軒並み1.8億

>>211 そのままの意味だと思うけどフェニックス倒せないから不満なのかな?
>>194 これ確かに一瞬期待するな 前回見たく再設置してくれること…ないか

>>214
すぐに倒したけど?
http://f.xup.cc/xup8spodewg.png

そんなことより80連してアイゼン出なかったぐやじい
SSエドナと並べたかった
あとは配布の単発でワンチャン狙うけど
ソチャードはサブにもう降りてきてるしまじでやめてな

青雫もらったってどうせ黄色だろ
最近紫雫配らなくなったな

さっき青雫でアイゼン出たからワンチャンあるで!
確定で常設かぶりだったからありがたい

ギルイベはそろそろ紫雫にしてほしいわ
報酬が見合ってない
インフレしたら報酬も大幅にテコ入れしろよ…

50回て多くないか
まだ10回も会えてない


>>220
グミ20個位セットして寝たら終わってるよ

ミッション終わったから後はデイリークエ周回のためだけのイベント

>>215 キモ

>>215
日本語通じない系

煽り耐性無さ過ぎ

物攻でも秘奥義フィニなら1億くらいは普通に行くけどな

何故煽り合う

229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d706-UmNz [114.69.119.222])2017/07/19(水) 08:15:45.76ID:d26LTJiQ0
覚醒エドナ持ってるの羨ましい。ギルマス覚醒エドナ持ってるからログインで並んだ時ほっこりする

>>224
死ねボケ

>>221
イイナァ

精神が子供のやつ多いよなw

233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d706-UmNz [114.69.119.222])2017/07/19(水) 08:23:07.15ID:d26LTJiQ0
ふと思ったけど覚醒ザビーダってこないんかね。アイゼンと並べたい

はいはい咎人咎人

お互いに煽りあってるしどっちもどっち

236名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-OYLW [126.211.116.187])2017/07/19(水) 08:40:07.64ID:Ud4FBHhNr
リアル優先でギルイベできないけどログインだけはしますとかいうやつ加入してきたけど頭おかしいのかしら?
しかもそいつの個人掲示板見たら前のギルドからそれが理由での除名宣告コメ残ってるし

ギルイベ参加しないんだったらソロでやってりゃいいのにな

ギルイベは参加しないけどギルド報酬は欲しいという乞食根性素敵やろ

確定召喚毎回やってる人は20回くらい回してると思うんだが、みんな常設・覚醒の内訳どんな感じ?
常設なにそれ美味しいの?ってくらい毎月大勝利してる人はいないんだろうか

似たような人がこっちにも前いたなー同じ人かも
3週間くらい在籍してたけどギルイベもスコア0、共闘も1回も来なかった
(ガチではないけどギルイベ収集と共闘はなるべく協力がルール)
不審だったから自分も個人掲示板覗いたけど何度も除名宣告されてたよ

最近の確定は4連続常駐→4連続覚醒と来ているから次回は期待していない

242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 479c-Xm5V [153.192.172.145])2017/07/19(水) 09:59:08.80ID:4dGXBQjq0
>>239
今回スルーしたのと回し始めたのがアイマスからだからちょっと回数減るけど確定で当たった覚醒は8体だった
今6連続常設だから常設ばっかりだと思ってたけど綜合的には半々くらいなのかな

シグレのお時間ですね

自分も限定、常設半々くらいだけど2枚抜きとかは1度もない

15回くらい確定回してきたけど2枚抜きは1回だけ
13枠という闇鍋の中、3周年ゼロスが2枚
イラストのゴミ加減も相まってやり場のない怒りに震えた

246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a75c-X5vM [221.188.141.39])2017/07/19(水) 10:19:06.42ID:T+Op7kel0
なんかお知らせくるかな?

確定召還の確率が公開されたのっていつからだったかな
周り見ても10連中9回の☆5確率が3%とはにわかには信じがたい

限定の2枚抜きは嫁エステルと嫁ルディで1回だけ
…最終的に本命の嫁ミントは来なかった

>>247
4/20に表示されるようなった

確定で2枚抜きは執事フィーとジュードだな
まあこんなのそうそう無いわな

俺はクリベルとクリソフィだった

このおっさん全然落ちねえ

2枚抜きだけならよくあるけど限定2枚は水着ルークティアだけだな

254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 036c-s/WS [124.140.70.12])2017/07/19(水) 10:52:09.98ID:RQY3JCp/0
ロクロウのOLいくつ?


256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 036c-s/WS [124.140.70.12])2017/07/19(水) 11:01:28.14ID:RQY3JCp/0
ありがとう
リチャードだけじゃなくロクロウもなのね

アプデしたらパーティ編成画面も全画面になったな

2凸で終わってた悲しい

259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a75c-X5vM [221.188.141.39])2017/07/19(水) 11:33:21.40ID:T+Op7kel0
メンテのお知らせ来ないと思ったらやっぱアプデきてたか

そしてすぐさま不具合のお知らせが・・・

ズコー

262名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SEbf-o6nl [1.115.5.70])2017/07/19(水) 11:56:22.44ID:J+O9TJJPE
UIの調整っていいつつ見辛くなっていくのやめてほしい全画面じゃなくていいのに
あとプレゼントボックス詳細ボタンとかいらないから選択受け取りさせてくれよ

パーティ編成画面だけループするようになってもねえ
プレボも詳細見れるのはいいけど幅取りすぎな気がする

仲間一覧と仲間図鑑のスクロール感の差がひどいわ
なんで全画面のUI作った奴は未だにこのカクカクスクロール直せないわけ

全画面ホント嫌い

266名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SEbf-o6nl [1.115.5.70])2017/07/19(水) 12:21:38.94ID:J+O9TJJPE
全画面使いにくいんだよって意見送ってきたけど無意味なんだろうなぁ

全画面ってなに

268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a75c-X5vM [221.188.141.39])2017/07/19(水) 12:23:36.80ID:T+Op7kel0
UIの調整ばかりして仕事をした気にでもなってるんだろうか

古い泥タブだがログインまでがすべて全画面になってかなりの違和感
仲間一覧に入るまでが長くなったけど
レア度別とか属性別に移動がめっちゃ速くなった

要望もしてるんだがなんで音量調整を作らないのか
BGMとSEで分けて調節できるようにして下さいというか、もういい加減しろよマジでw

>>268
「仕事をした気」とか流石に何様だお前は発言過ぎるよ…

はやく音量調整とプレゼント一部まとめて受け取り実装しろ!

クエスト出発前からPT編成したら出発前画面に戻るって未だに出来てねえのな

>>249
ありがとう。みんな結構出てるのね

しかしUI回りは3年続いた(過去形)とは思えないアプリだな。まさに蟹の開発力そのもの
音量調整はボイスデータ引っこ抜かれる懸念でバンナムが渋ってる可能性もあるが

仲間一覧全画面は酷すぎ
32人ぐらい一気に見えてたのが8人しか見えなくなった

メルストはキャラ以外一括受取あるもんな
オート機能でAP足りないとユズグミ使ってループ始めるとパーティとかクエスト狂うの修正入ったかね

今月も覚醒フェスあるよね
25日ぐらいか

アプデしたけど編成のどこが変わったか分からん…
iPhone7だけど前から仲間の表示は12体くらいじゃなかったっけ?

未取得アイコンが未獲得アイコンになってたりクソどうでもいい所を修正するんだよな

iOSは変わってないんじゃね?俺も変わったように感じないわ 元々8人しか見えなかったし
変わった人の画面どんな感じなん?スクショ見たい

縦長で横4縦8ぐらい見えてたのがこうなった
http://imgur.com/Q0P6JAf.jpg
http://imgur.com/o7ya4jz.jpg

なにこれブルスタ?

仲間一覧と仲間図鑑の比較に見えるんじゃが…

ああタブレットとかの話か

>>283
前の仲間一覧画面ないからこんな感じだったってことで

ホームも全画面になってるの?

ちょうど今あげようと思ってた
ホームは直してくれない悲しさ
http://imgur.com/MRz6GCj.jpg

>>287
変化なしか…悲しいな

289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 479c-Xm5V [153.192.172.145])2017/07/19(水) 13:27:22.37ID:4dGXBQjq0
いい加減報酬を選択式で受け取れるようにしてほしい
オムソバ残しておきたいから一個ずつ受け取るの面倒

iPhoneだと変わらないよね
最近なぜかWiFiだと仲間強化とか一覧とかが重かったけどアプデしたら改善した気がする

泥スマホだけど画面遷移に時間かかるようになった気がする
Connectingの表示が長い

292名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-OYLW [126.211.117.88])2017/07/19(水) 13:44:42.91ID:FdfBWpJir
タイトル全画面からホームいつも通りとか知らない人からみたら違和感ありありだな

全画面だとスクロール引っ掛かるからやめてほしいんじゃが

意地でも音量調整しないのはなぜなんです?

295名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-OYLW [126.211.117.88])2017/07/19(水) 14:00:22.29ID:FdfBWpJir
秘奥義引き継ぐキャラと引き継ぎ元選択キャラで画面の大きさ違うの草生える

突貫工事感あふれるUI

プレボの詳細幅取りすぎだろワロタ
使いづら

>>294
音量調整に関する運営へのお問い合わせ、改善要請が無いor数が少ない可能性?

せっかくの新録ボイスがよく聞こえないって送ったことあるな
少ないのかね

レイズの運営を見習えよ

レイズは売上良くないから運営が頑張る
こっちはガチャ更新しとけば売れるから頑張らない

仮に改善要請が多くても手を加えるかどうかは運営次第だからどうしようもない

レイズはバグスルーやぞ

メンテ地獄のFGOさんとか見てても無駄に売れるのも考え物やな・・・

305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a75c-X5vM [221.188.141.39])2017/07/19(水) 15:24:57.84ID:T+Op7kel0
今週はメンテ情報ないのかな

得意の水だからかノルミン7ターンで勝てた
短期戦にはパネル一致が一番役に立つな〜

>>301こっちはガチャ更新しとけば売れるから頑張らない
これアスタリア始めた1年半前くらいから言われ続けている気がする
下手すると当初からかも

3アプリの中でアスタリアが一番マイナーキャラを追加しやすいゲーム性だから
そこら辺どんどん追加してくれれば特に文句は無いかな
フリオキャロフレインマカロンの追加、まだ時間かかりますかね運営さん…?

アップデートしたらタブレットも全画面表示になった

明日メンテやるのか
極フェスのお知らせは月曜来るかな

極フェスってどれやるんだろうな

そもそも極フェスやるのかどうか

と思ったがホーム画面は全画面じゃねぇのな

極フェスはいよいよ四属性神依スレイや神依アリーシャ来そう

極フェスは復刻限定じゃね?

召喚更新来るのか
何だろうな〜?

さすがに毎月やってきてマクス閉じる前の掻き入れ時に極フェスやらない理由がわからん
問題は2倍やるかどうかだけど通常でもみんな回すから2倍はなさそう

と思ったけどこの怠慢運営ズレてるし何やるか分からんなー

極フェスは限定衣装の復刻だからそもそも新規はないよ
極フェスくるとしても季節関係なくでてないのってアイドルくらい?
覚醒フェスは月末の5日間くらいしかしないから来週だし

覚醒フェスって書いたつもりだった…素で間違えてたすまない…
ワイ今日書き込み過ぎろむるです

一番右のパーティーからもう一回スクロールさせると1番目のパーティーにループするようになったんだなこれ元からだっけ?

リチャードが…

>>318
更新してからだね

控えめに言ってクソ

シャドウをやたら強くしたのが
四属性神依スレイ(光)を売るためのフラグだったと
俺たちはまだ知る由もなかった

うおおおお
雫でアイゼンきたーー!
http://i.imgur.com/D4vjY5n.jpg

パートナー開催時スケジュール、現在開催中のものがいちばん上にくるようになったのな
スクロール面倒だったからありがてぇ

最近ガチャの更新頻度高くね?

ランゲツおわた

>>325
月末に(月初、選抜、フェス)と集中してたのを散らしただけ

仲間一覧とかのページの読み込みが無駄に遅くなってるのはどういうことだよ
バージョンアップの意味分かってんのかここの運営は

ZenPad3 8.0なんだがアップデート出来ないんだが

お前のスマホのスペックじゃ多くのキャラ処理するの遅いんだろ
売れ

すまん、今反映されたわ

チケ交換所も作品別ソートできるようにしろや


流れきてるな!俺も引いてくる!

ふざけんなクソが死ねよクソ運営め

様式美

>>333
スゴすぎワロタw

>>335
どんまいw

50層以上全然難易度上がってないとか言うからフォルトゥナ挑んだらクッソ強いじゃねぇか…
どうやって勝てばいいの?

>>339
やられる前に殺れ

割とシビアな火力調整だった

>>341
>>342
編成どんな感じ?
高ヒット1回復1フィニッシャー3でやってるが、最初に攻撃バフ積まれるからフィニッシャーを高ヒットに一枚変えるべき?


水着ティアほんとエロい
欲しかったなぁ

ごめん、安価ミスってるわ
>>343
https://i.imgur.com/5QHiWkp.jpg
今これでやってるんだけど怒り後の4タゲ強が誰一人耐えられない
https://i.imgur.com/xe8n0as.jpg
https://i.imgur.com/iPDUw3i.jpg
https://i.imgur.com/MPgPG2X.jpg
https://i.imgur.com/ecDT6c7.jpg
https://i.imgur.com/DvNjCnC.jpg
他の手持ちがこれ

人のガシャ結果報告ほどどうでもいいものはないな

>>345
ゼロス抜いて共闘ロゼじゃ厳しいかな
それか高ヒット水神衣スレイを1ターン目エリクで神衣させて復活後まで維持して擬似高ヒット運用とか?
それくらいしか思いつかんすまん

おこ後の攻撃めっちゃ厳しいから一気に削る火力か並大抵じゃない耐久力いるよなあ
いずれにせよ☆5でその役目こなせるキャラってかなり限られそう

>>342
☆6パですまんが
正装ティアルーティ学園ロゼゼロスミラ
最初のバフゾーンは抜けさえすれば最後まで積ませても大丈夫じゃないかとは思うけど
おこ後の攻撃は一回殺す前は受けちゃダメだと思う
瞬間火力ないときつい

>>347
ロゼ入れてやって見たんだが、耐久が無くなってかなりキツかった…バレンタインアリーシャじゃダメ?
>>348
光の耐久型居ないとキツイよなぁ…
最悪覚醒フェス来たら光高ヒット狙ってみるよ

>>349
やっぱ一度倒して攻撃バフ消すまでは攻撃食らったらダメなのか
高ヒット増やして最初のバフゾーンを早めに出るように頑張るよ

ちなみに光ゼロス累積攻撃バフMAX、光クレスパネル一致MAX、3周年コレット天使化lv.1ならどの二体選べばいい?

>>350
おこ後の攻撃でアイドルルーティが沈んだからこれはもう無理だと思ったよ
攻デバフ持ちとか入れて試してみるのもありかもなーとは思うけど

353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-MBOE [182.251.249.44])2017/07/19(水) 20:38:02.44ID:SEmOKAcba
やっぱり今回のガチャ盛り上がってないな

石と雫充電ゾーンにさせてもらうわ

>>350
ロゼよりアリーシャのが良さげだな
天コレのEXが1ならまだクレスやゼロスのがいいと思う

通常ガチャとしては最高レベルの順位叩き出したぞ

あれは水着ガチャの駆け込みも含まれてるからなぁ

スイカティアほんと欲しかった

アイゼンすごく欲しいけど
またフェス系くるだろうし
確定で手持ち増やせるかの運ゲーくらいの方が楽しいよなこのゲーム
ムキになってガチャってた2年前くらいの自分殴りたいくらいだし

>>357
http://i.imgur.com/1iIZIEq.jpg
http://i.imgur.com/USai1u6.jpg
スイカ抱えてる訳じゃないから!!スイカに見せかけたメロンだから!!

水着を着たメロンなだけにウォーターメロンってか!?

また極選抜は正装オケコンガチャしてほしいなー、多分手抜きって言われるかもしらんが
予算内じゃ正装ティア来てくれなかったのが心残り

>>359
メロンはそんな大きくねぇ!やっぱスイカや!

>>360
嫌いじゃない

364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c39b-mhZt [220.144.25.90])2017/07/19(水) 21:32:53.53ID:zjkkho0K0
復帰組だけど 学園がいいな 学園シェリアと学園エレノアが欲しい

今年はコラボ何も無いのかね?

>>365
今年も夏にグラブルコラボ来るのかなと思ってたけど
向こう1月のサムスピを最後に外部コラボ一切やらなくなったからなあ

アップデートしたらキャラ強化や仲間一覧開くのに10秒ぐらいかかるようになったわ

KLabは今スクフェスにテコ入れしてる最中だし難しいのではなかろうか>コラボ
二期が10月スタートとはいえ稼ぎ頭が酷く頭打ちになってしまったんだし

そりゃ仕方ねえよ
蟹ゲー産はほぼ焼き直しゲーだからな 飽きられる

そしたらアニメも焼き直しってんだから新規増えないし客も戻らないわな

>>352
>>354
ありがとう
ところで怒りにする攻撃ってどれが良いかな?
何回も試してるんだがなかなかパターン掴めず…

いままで蟹のコネで連れてきたコラボなんてあったか?
全部バンナム主導コラボじゃねーか

メルストって蟹だっけ?

メルストはハピエレだよ
またメルストコラボしてほしいな、向こうはにゃんこと3度目のコラボしたばかりだから無いかな…

そろそろドラゴンボールコラボとかいいんじゃないですかね

スマホゲーなのにコラボしないってもうスマホゲーの意味あんまないなw

白猫三大コラボでアスタリアはないか

塔の一部ボスみたくスライドバトル時に
原作のBGM流れて欲しいなぁ
アクションバトルはすぐ終わるし

バージョンアップ控えろと言われても
今更だよ・・・

アスタリアは控えろって言われたからほんとに控えたら詫び石よこさなかった前例あるから控えない方が正解だよ

アップデートして一部の端末で2~3日プレイできなかったプレイヤーに30個近く石配ってたこともあるしな

アップデート控えろって書き込み見てまさかと思ってスマホ確認したらオートループ中だったけどなんか落ちてたわ
寝る前でよかったわ

>>345
俺なら丸太とクレス外して光ミントとバレアリーシャかな
カノンノも65だし相当防バフかかるか料理食わないと4タゲ落ちるだろうな
http://i.imgur.com/tL48JJl.jpg

この時間はアップデート終わらせてる泥ユーザー多いだろこれ…

ところで先程「お知らせ」と「不具合」にそれぞれアラートが出てる時に「不具合」ページの4.2.0追記のページ内から「お知らせ」の該当ページボタン押して
そのページにとんでホームや戻るをクリックしたら「不具合」のアラートだけが消えたんだがこれって仕様だった?
ちなみに残ってたアラートにしたがって「お知らせ」のところ読んだら同一文章だった
わかりにくいかと思うけど

とりあえずお知らせのようなことはないがそもそも最近微妙にアスタリアだけ通信エラーになるんだよな…

>>382
補足だけどゼロスじゃなくてクレスかも分からん
持ってないから判断が難しい

お控えくださいとかww
もう遅いわww
とりあえず深刻な不具合起きたら詫び石ちゃんと配ってどうぞ

林檎だけどとりあえず詫び石おーくれ♪

アプデ石目当てにみんなアプデするよな

>>345
早く削りすぎて敵の攻バフ切れてないから
火力高いんじゃないか?
攻バフ切れるまで待ってからおこにすれば

みんな上の方の話してて羨ましい
未だにグレバム倒せんわ
どうやって倒すんだよこのおっさん

中盤の5タゲを受けないように倒すのだよ

マクスウェル倒したけどシャドウは倒せそうにない
EX書もっとくれ


居心地良かったギルドにうざいのが一人入ってきた抜けたくない…でもうざい…

ロクロウってクリソフィよりOL貯まるの早いんだな

アプデシチャッタ
控えるとか仁義を切るときの口上じゃねーよ

ヒオウギチケたまらんなぁ・・・
250〜300枚いったりきたりしてるわ

>>396
○○に不具合→○○を1回以上プレイしたユーザー全員に詫び石→俺プレイしてなかった!
ってことがあったからアプデしとくのは正解だと思う

致命的な被害被らないなら
しときゃええねん

致命的な被害だったとしても石大量に貰えるだろうしな

ツイッター企画の☆5雫って期限付きだったのか
アプデ前は期限付きって書いてなくてわからなかった
結構ショック

402名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SEad-gmBa [114.49.13.27])2017/07/20(木) 10:02:42.49ID:uWxfxs1XE
☆5雫は通常ガチャとは別タブになるんだから素直に受け取っておけばいいのに
そもそも期限ついてない☆5雫配られたことってないような…

そもそも企画のところには書いてあったんじゃね?知らんけど

致命的な被害→強制終了したらデータが消えるなら大量に石貰っても意味ないぜ

保険の契約書とかもチャンと読んでから判押せよ

タダで貰ったものだからしょうがないね
今回のアプデで中身と期限が全部見えるようになったからこの更新はよかったと思う
機会があればまた配ってくれとメールしといた

☆5雫で極フェスとか覚醒フェスのキャラも当たるようにしてほしいな

今必死にオム系食ってイベント走ってるんだけど、サポ85から90ってやっぱり大分違う?
一応現サポは☆5の80レベルで埋めてあるけど、90になったら☆4もギリ混ざる
rank4シルフしか倒せてないからマクスウェル終了までにダオス凸したい・・・

全然違う

貝集め→メダル集めと続いて仲間Pがもりもり増えていく、旨い
しかし宝玉とかの月交換制限撤廃してくれねーかなと常々思うよ

20連でようやく星3ひとつと交換か

>>382
>>393
すごいな、光ミント連れていけるのか
というか討伐ターン数はやいな…
コレットのEXMAXにしてきたし、もう一体ゼロスかクレスどちらにするか考えてみるよ
とりあえずフィニッシャー一枚外してミントか高ヒットどちらか入れる事にするよ ありがとう

月制限撤廃したら俺の50万仲間pが火をふくぜ

>>389
7ターン目に高ヒット→フィニ一枚のみの使用でフィニ一枚温存して途中高ヒットも使わずゆっくり削ってるんだが、妙に中途半端に火力が高いんだよなぁ…でも半分からのブッパは火力微妙だし
覚醒光高ヒット手に入れて瞬間火力を高めたい

オレはうまいこと6ターン目にシールド破った時に調整しながらクリアできたから少しでも早くシールド破れるならした方が良いんでない

>>415
マクスカノンノとバレンタインアリーシャであれから頑張ってるけど、今のところ6ターン以内で割れないなぁ…リミッツ使ってでも無理やり割りに行った方が良いのかな?

ミント入れたら行けた…
盾パネルでミントが中盤の5タゲ強耐えてくれるし、怒り後の4タゲ大がサポの関係で1凸のマクスカノンノが耐えてくれるのが大きかったわ
アドバイスくれた方々本当にありがとう!
昨日から長々と失礼しました

ごめん、貼り忘れてた
https://i.imgur.com/GfaSBNq.jpg

>>418
おめー!

>>418
おめ〜

>>418
おお、突破できたのか〜おめでとう
☆4ミントってすげーんだな…俺も試してみるかな…

タイムストップってやっぱタイミング良く使わないとだめなん?

逆になんで適当でいいと思う

お知らせなすか

アドバイスおかげやわ 本当にありがとう
>>422
シールド割るまでに二回、シールド割った後に一回、半分からの一斉攻撃に突入する時に、敵が防御バフした次の攻撃ターンの時にリミッツ使って一回、相手復活後にもう一回使ったよ
タイムストップのお陰でカノンノのみでも6ターンでシールド割れた

お知らせは月曜くらいじゃね?

今までのパターンでいくと
明日告知の月曜開始でしょ

リンクでルビア覚醒してて羨ましい
こっちにも来ないかなぁ

かわいいな〜
http://i.imgur.com/a1QaVxw.png

フェスなら火曜か水曜あたりスタートかな
選抜なりなんなりがあるなら月曜かあるいは土日もあるけど
今月は水着復刻あったし無しと予想

月曜開始できそーなもんがないよなw通常日程だと

該当シリーズキャラ使用限定イベとかやりたいな
パートナーとかでだいたい☆5以上5人いるし
ひたすら最強キャラ使うだけもなんだかなあ

>>432
駒が少なくていくつかまとめないといけない作品あるな…
「エスコート作品限定試練!」…ってイアハートとマルタくらいしか覚醒いない?

マルタが怒るぞ

>>425
なるほどね タイムストップやっぱすごいな

>>434
あ、エミルも覚醒してたか
やはりマイソロ2とラタは強え…

シリーズ制限イベント面白そうだよな
属性問題は虹パネルにしとけばいいし

アプデしてから、オケエリが攻撃してるときに変な声聞こえるようになったんだが
前に同じような現象おきたやついなかったっけ?

次の復刻は何になりそうですか?

謎の声が聞こえるって言ってた人はなんかいたな
オケエリのことだったかは覚えてないけど

騎士エステルじゃなかった?

442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9da-o/4+ [222.7.96.166])2017/07/20(木) 18:33:52.89ID:mDtPANRy0
フェニックス強いね

運営「よっしゃ、まずはテンペストオンリーイベ開いたろ。敵の強さはダオスぐらいでええな」

>>443
覚醒カイウス来るなら良いよ

>>443
パネル虹なら全然OKやで

いくら虹でもあのラインナップでダオスは無理やろ
初期ダオスでも割と絶望ってレベルじゃねえか初期ダオスあんま覚えてないけど

フェニックスに勝てないな…
属性はどれでもいいが虹パネルじゃないし揃えた方がいいのかなぁ

>>447
そりゃ揃えた方がやりやすいよ

449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59ee-naiE [118.236.121.109])2017/07/20(木) 21:11:01.08ID:VYgpFcqM0
>>429
俺がやってた頃のリンクはえっちな正装リタのリーダースキルが魔2.3倍で強えってなってたわ リンクはインフレし続けてるんだな

アスタリアにもルビア頼むぞ

新録ボイスという壁ガガガガガ
同じ覚醒キャラでも2体目3体目と攻撃ボイス違うの入れるくらいだからそらキャラ偏るわな

☆5水ルビア可愛かったから今でも欲しい

なまじ性能がよかったせいかチケ更新にルビア入ってなかったのが残念

ルビアは今でもたまに入れるわ
水が正装ルーク含めてなんとか5人覚醒だからなんだが

覚醒が水と光しか当たらないんだが
やっぱ偏るもんなの?
配布除いたら風闇は0、火地は各1
バラける人羨ましい

うちは風ばっかだな

火水風闇は覚醒染めできるが土と光は1体しかいないぞ

>>454
俺も光が一番少ないやっと覚醒パ組めるようになった
火とか地は13体もいるのに

属性偏る以前に覚醒8体しか当たってないなぁそれでも闇0で後は1か2だからバラけてる方なんだろう…

好きなキャラとかでも属性間バランス崩れてしまいそうだな
いない属性の時に狙って特攻したりしないと偏る

そして欲しい属性以外が来る、と

風は染めれるけど回復がいないからログベルは補欠よ〜

火はログボとダオスのみ
地は覚醒パーティが普通に組める

偏りすぎだろ

明日のお知らせでアルティメット神依の覚醒フェスくるかな

バラけるけど覚醒フィニが全然来なくてうんこ
高ヒットか中ヒットしかこないよ

地属性覚醒が回復二人だしログボクレスさんがこないしでワルター超えられません

各属性3人づつくらいいるで!

光が未だ0だな
天使コレットで大爆死して辛えわ…(白目

オートループ終わった後の画面ってスマホの自動ロックが掛からないようになってる?動画見てる時みたいな。
しっかり充電した状態で1時間くらいループするようにしてから寝ると朝になるとバッテリー切れしてるんだよなぁ。

マジで暇だなあ

ネタがないね
>>432みたいにいつもと違うイベでもやってくれたらなあ

フェニックスをDチームのみで倒してみたとかやればいいじゃんwww
ダオスをベルセリアチームで倒してみたとかやればいいじゃんwww

おおシャドウ倒せた!
嬉しい

>>472
そうだな
頑張れよ

嫁メルディのスキルが良い感じにフェニックス相手に機能してくれて何とか勝てたわ

やっとシゼル倒せた。次の階層に比べて強すぎる
毎ターン回復する手段と状態異常対策、最後は瞬間火力

風は覚醒が一番スキル貧弱だからかなり苦労したは
攻撃アップ系が正装スレイだけだし防御パネルアップもないから駄目かと諦めかけた

ワルター勝てなさすぎる 単騎とか出来ねーよな?

>>477
割合ダメ持ちに単騎とか正気か?

それはワルトゥ

毎回間違えられるの草

イフアスカシャドウ残しで累積バフ戦をしてるんだけど、攻撃力いくつくらいになったら仕掛けていいんだろう
今5000くらいだからまだ駄目そうなのはわかる

ごめん、戦ってるのはrank4マクスウェルです

シャドウ倒してたから大分違うだろうが
2万ぐらいあってもメンツによっては思ったより削れない場合あるから
おこ後の連続1タゲを耐えられる防御力の方が大事かな
防御2万3千ぐらいでも8割ぐらいもっていかれたから

>>483
うわーそうなんだ
防御アップは普通のバフしかないのでこのまま根気よく攻バフ積むようにします
ありがとう

単純にダメージ入るようになるまで積んだかな

オケエリ 嫁ミント 学園シェリア無しで アリエッタ クリア出来るんかな…

ウンディーネ勝てない・・・
1000%フィニ欲しい

488名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-8r3q [126.212.249.136])2017/07/21(金) 11:44:59.64ID:LiliPkKQr
今更気づいたけどチケ光アリーシャのサポ値クソ高いな
絆チケ余ったし交換してみようかな

>>486
着物スタンがいたから俺はその3人なしでも行けた

短パンと絶対領域がくっそエロイ姫様やぞ
しかも劇団フレンよりサポ値上というね

劇団フレンとエミル君はもう少し何とかならんかったのか

481だけどさっきやっと勝てたよ!
初めてrank4マクス倒せて嬉しい
話聞いてくれた人ありがとう

どうでもいいけど劇団じゃなくて演劇じゃね?

演歌よりマシやろ

ガチャしか話題がないのクソ笑う

もはやボイス付きカード集めゲーと思ってるな
シナリオだけちゃんと更新してくれればいいや

演歌リオン懐かしいなw

演歌リオンおばさま方にモテそう

エンカリオンとかロボットっぽい

>>486
その三人+覚醒フィニいるとアイテム使わなくても勝てるからなあ
それはさておき覚醒はベルベット、ログボロイド、マクスダオスで普通にゴリ押せるぞ

こっちには初期からかなり課金したけどレイズ運営の頑張りが眩しいな

よそのゲームがサービスいいと頑張ってると言われ
やってるゲームがサービスいいと運営追い詰められてるだのもうすぐ終わるだの儲けに来てるだの罵倒される不思議
隣の芝生は青いってやつか

503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 935c-o/4+ [221.188.141.39])2017/07/21(金) 14:19:20.52ID:FIrxzdOa0
今日16時に覚醒フェスか極フェスのお知らせが来て、月曜開始でしょ
お決まりのパターンね

極フェスタイミングは逃してるから覚フェスでしょ
問題は誰が来るかだね
今回は色んな意味で結構わくわくしてる

神依が来ると見せかけて全然違うのが来そう

騎士団ユーリかな

神依天使ヴェスペリアはもうやめてくれ…

>>507
運営「売れるんだから仕方ねーだろ?」

取り敢えず主人公の覚醒揃えてくれ
4章主人公に昇格したカイルはぼちぼち来てもええやろ

最近の流れからして四属性スレイか神依アリーシャきそうでなあ

シング…カイウス…

>>509
今する話じゃねーわ

最近のフェス人気男キャラ路線だしどうかな
ミクリオの方が来そうじゃね、今の所水のフェス限無いし

>>511
この2人は28日ログボの追加で来ると思ってる

>>512
極フェスで来るのもなくはないかな程度の軽い気持ちで書いただけだがすまんかった

489と500ありがとう 着物スタン ダオス ロイドはおる いろんなキャラ取っ替え引っ替えしては何回も失敗してるけど 諦めず頑張るよ

アスタリア結構お葬式だなレイズと大違いだ

>>509
リチャード3回も覚醒させる前にその辺揃えろよって思ったな
主人公以外にもパスカルとかグレイセスの他の未覚醒PTメンバーもさ

>>517
そうだねレイズに帰ろうね

520名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-YI3S [49.98.9.220])2017/07/21(金) 15:26:18.65ID:2pmafojwd
弟くんめっちゃ欲しい

来週ストーリー更新もあるのかね

ホントにやる事なくて笑うわ

今までの月一ペースのストーリー更新すらしなくなったからな

レイズスレ、アスタリアスレの速度2倍くらいだな
ミリーナの水着が眩しい

レイズ頑張ってるからなあ

レイズ運営ちゃん頑張ってるけどスタートがマイナスだからなあ

レイズログインしてガチャしてみるだけだったが水着くるのか
メンテで入れなかったが前は起動まで一旦置いて別のことする程遅かったのが待ってられるぐらいになってる凄い

去年のクリスマスからの配布星5雫通算で今迄自分が限定覚醒2体 友達が1体出てるから
ログボ被りも悪く無いのかな

レイズは運営上げがきもい

ユーザー数少なくてどうすればいいかで盛り上がってるだけなんだよな

530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 935c-o/4+ [221.188.141.39])2017/07/21(金) 15:56:45.96ID:FIrxzdOa0
手が震えてきた・・・

確定枠2倍あるかどうか

今日はお知らせ無いと予想してます

夏の大型アプデキャンペーン頼むぞ

マクスウェル更新って来月だっけ?
そろそろこの1パターンな脳死周回イベントなんとかならねーかなとは思うけど
ほかのソシャゲでもイベントってこんなワンパタなもんなのかね

ロゼかよ

は?またロゼ?

537名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-YI3S [49.98.9.220])2017/07/21(金) 16:00:34.54ID:2pmafojwd
訴訟

いやいやいや…

あーあ

ロゼ2回目ワロタwwwwwww

せめてアリーシャだろ

え?ちがうだろ?

543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 935c-o/4+ [221.188.141.39])2017/07/21(金) 16:01:48.12ID:FIrxzdOa0
最近ロゼ見ないと思ったんだよなー

地神衣アリーシャの可能性潰されたな…
さすロゼ

来週のお知らせまで何もなし決定

アリーシャなら10マソだしてたわ
ロゼならスルー

あれちょっと待ってなんでリアラが消えてんの

地フィニすっげぇ欲しいけど違うそうじゃない
ロゼも覚醒4枚目か?多くね?

もうガチャ2倍はやらないのかな

運営アホかよ
ロゼとアリーシャの集金力の差どれぐらいあると思ってんだ

神依アリーシャ実装してリンクみたいに荒れるよりかはマシ

流石に覚醒フェスで二体目はアカンて…

はいスルー

553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 935c-o/4+ [221.188.141.39])2017/07/21(金) 16:04:03.67ID:FIrxzdOa0
>>548
別に2倍にしなくても売上良かったし・・・

アリーシャなら迷うことなかったんだけどな

安定のスルー

性能とか見る気もなくなるくらい糞

Zイベでロゼ配布中にロゼ入れてくるとかこの運営らしいな
ジェイド結局引けないまま消えてしまった…

しばらく石貯められるな

フル骸殻実装はよ

確定枠2倍ないから安定のスルーだな
次いつ来ることやら

ロゼってこれで覚醒4体で殿堂入りキャラとかより出てるんだな
そんな人気なんだ

リンクのように荒れないだけ良いけどそれでももうZ自体がノーサンキュー

アスタリアは空気を読んだか
威力1000%な上にhit40ええやん回すわ

多少は荒れても確実に売れるアリーシャと話題にもならないロゼ
運営アホかな?

ほんまや大佐消えてる
残してるのと消してるのの判断はどこでしてるんだろう
まぁ消えてもまた復活してるのあるけど

アリーシャ神依好きじゃないからそれはそれでいやだがロゼ2回目ならアリーシャの方がましだったなぁ
大体神依は全部スレイとかのがいいわ

エミルとゼロスが居なくなったな

覚フェスにはもう期待出来ないな
浴衣とかハロウィン来るまで大人しく石貯めるわ

アイゼン引いた人はいらないんじゃないの

アスベルとユーリ帰ってきたな

毎回毎回二体もスレイ入れんなや

572名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-YI3S [49.98.9.220])2017/07/21(金) 16:11:38.29ID:2pmafojwd
なんでロゼなの…ロゼならスレイのがマシ

地弱いからロゼ欲しいけど確率2倍ないのか…

確実に売れるはずのアリーシャってリンクではセールス何位だったの?

ゼスクロの流れとは思ってたがさすロゼしてくるとは予想外だった
浴衣待ちですね

水にずっと居座るスレイウザイわなんでジェイド消したんだよ
回復のソアラもいないし無能だわ

リタ復活はよ

石ためろよってことだね
二倍もないし心置きなくスルーできる

次の覚醒フェスの面子スレイしか持ってないし、自分の手持ちでは性能的にレイア以外は使い道ある
でもキャラ的に引かないよ

アスベル戻ってきたかと思ったらジェイドいなくなってるし
なんでここ二人が入れ替りなんだよ
無駄に二枠とってるスレイ抜けや
運営のゼス贔屓マジで糞だわ

581名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SEe3-gmBa [111.188.12.112])2017/07/21(金) 16:17:10.80ID:/6WFL+FFE
風神依はロゼでいいんだけど地はスレイでいいだろ…
というか神依はもうお腹いっぱい

>>574
セールスどうこうではなくてまたおまと珍しさで言ったらの話
リンクはそもそも売上常に死んでるしアクティブ減りまくりだから参考にならない

583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 935c-o/4+ [221.188.141.39])2017/07/21(金) 16:17:14.47ID:FIrxzdOa0
演劇復刻リオン
カフェ復刻ルドガー
水着復刻ミラ
今やってる期間限定ガチャのアイゼン

そしてこの地フィニロゼである。
わずか1ヶ月の間で地フィニ4体目を出してくるとは恐れ入ったわ・・・

584名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-8r3q [126.212.249.244])2017/07/21(金) 16:17:34.82ID:GcRTSKeOr
なんで2倍やらんのだろう
じゃないと売れないぞって要望出しとくわ

ジェイド欲しかったのにクソが!
でもアスベルいるのか…迷うな

586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 935c-o/4+ [221.188.141.39])2017/07/21(金) 16:17:52.66ID:FIrxzdOa0
ロゼで地フィニ5体目か

ユーリ帰ってきたの嬉しいな
とりあえず貯めた石で30連するか

あー本当にこの運営クソやな

なんかラインナップ強いので固めたくないって感じがヒシヒシと伝わってくるな
消えた強キャラ戻すと代わりに強キャラがラインナップから消える

ソアラ消した上に2倍もないとは強気な
どこまで付いてきてくれるのか試してるようにも見えるな

591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 935c-o/4+ [221.188.141.39])2017/07/21(金) 16:20:02.70ID:FIrxzdOa0
>>584
パートナー2倍ならやってるよ(白目)

>>582
またおまっていったらロゼ最近きてなかったしアリーシャは制服もあった上に
リンクでは覚醒2体もきてるやんwww

2倍ないと微妙だね
せっかく☆5引いても型落ち気味なのが来る可能性もあるしリスク高い

運営も真の仲間はロゼで真の仲間じゃないアリーシャは要らないって答えなんやな
さす運やでええの取るわw

リリスとかいい加減消せや

フェス限増えていくと通常衣装キャラの枠減ってくのもなんだかなあ

荒れるよりガッカリのがマシだよ
でもロゼならスレイのが良かったなぁ

そろそろリタやベルベットも復帰させろよ性能的にもキャラ的にも今出てる火のキャラより欲しいわ

前回のフェス回したかったが手持ちが間に合わなくて回せなくて今回間に合ったからかなり用意があるんだがこれじゃ回せねー
ロゼが強いのは分かるがまたおまだし残りは半分は持ってるキャラだし被りが怖い

ロゼなんでだよって思ったけど、まあ、火と水の神依がスレイなんだから
風と地がロゼになるのは予想の範疇内だよな

ちょくちょくNowLoading入るようになってるけどまた一括DLしないといけないのかね

なんで確率アップとかしたんだろうか
毎回やらないならジューダスの時だけ集金モード発動してたわけで
覚醒フェスの内容のチョイスも微妙なものばかりだし

女のボイスにかぶせられると声が混ざり合ってわかりにくくなるのがなぁ・・・
異性なら栄えるんだが・・・福園さんファンのワイ困惑

>>574
http://iphone.308413110.com/ranking/detail/793729153/
今後復刻しないわりに微妙

覚醒引けたけどリチャード・・・
常設キールの方が嬉しいわ
てか俺の覚醒中ヒット多すぎ

606名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-8r3q [126.212.249.244])2017/07/21(金) 16:33:38.13ID:GcRTSKeOr
一時的に消えてたユーリはともかくリオンとライフィセットいい加減消してくれよ

スレイでもアリーシャでも無いのかよ
引く気失せたわ

アリーシャも神依出せば導師と従士でパーティ組めたのに、運営は何考えてるんだか。
しばらく貯められるのはありがたい

覚醒フェスとは別枠に神依フェスでも作って隔離してくんねーかな

あれ、そういや通常エレノアとかいないな?

>>600
これでノルマンディー達成したから、ここから亜種としてアリーシャやフルアーマースレイに舵を切れるようになったと
前向きにとらえるのが良いんだろうな

ところでアーチェまだー?

地神依アリーシャ→まあそういう流れだよね
四属性神依スレイ→まあそういう流れだよね
地神依スレイ→人気キャラだし荒れ防止に無難なところで、まあ、わかる
地神依ロゼ→え? いやいやいや…え?

二度見したわ

>>609
どのくらい期間開けば追加されるのか知らないけど2ヶ月しかたってないしまだこないでしょ

2倍の時と2倍じゃない時の違いなんだよw

地ロゼはためるの早いのかなー
火スレイとかよりはインフレしてるな

覚醒ロゼ…?
おい馬場ァ!(脊椎反射)

616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e987-jaMQ [126.227.159.134])2017/07/21(金) 16:46:28.56ID:aX3a+JYt0
キャラ偏るのは声優さんのスケジュールとか関係あるんかね

とりあえず2倍か極フェス頼む

前から思ってたけど
アスタリアの運営には悪影響及ぼす方の腐女子がいると思う

>>614
個人的にヒット1があるフィニはゴミ認定
遅すぎるんだよな。特に初期の方に多いけど

>>604
確実に売れるとは(困惑)
まあアリーシャ神依欲しい人はリンクやってねってことだな

クリソフィゴミ認定とかすごいな

うちにいる神依スレイとロゼ高hitで使いにくいわ

ロゼ火かと思ったw
地だし回そうかなそろそろ試練クレスとお別れしたい

地覚醒が嫁エスとログボクレスしかいない身としてはふつうにありがたいし
リリスの復刻もグッジョブってかんじ
課金するほどではないから持ち玉だけで引くけど

>>620
すまない、言い方悪かったね
1・2・1とか1・2・10とかそういう人たちの事が言いたかった

>>612
うーんそういうもんか
エレノア達が追加されたら回すか…

うちのフェドロックフレンはゴミだったかー

今フェスフレンの悪口言った?
確かに遅いからもっと文句言っていいぞ

とりあえず来年くらいにはフェス限だけで20枠埋まりそうなんだけどどうすんのかね

628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 935c-o/4+ [221.188.141.39])2017/07/21(金) 16:58:49.28ID:FIrxzdOa0
結局OL次第だよね
術技HIT多いからOL値も大きく設定されてそうだけど

ロゼいらねーよ
フェスならティトレイ覚醒させるくらいの冒険しろや!

リンクアリーシャあと1体のところまで周回したよ
褒めて褒めてー

どうせエミルが弱いって言いたいだけだろ?
hit少なくても強いやつなんていっぱいいるわ

ここでロゼって、まさか「ロゼで集金やったローゼ!」とか考えたのかな…


なんちて

リンクはアニーやらルビアの覚醒出して新鮮味があるのにアスタリアはまたおまラッシュだなぁ

覚醒フェスひでーなw
まあ温存出来るからいいか

はい石貯め期間 極フェス同時開催やらんかね もちろん2倍で

>>633
あっちはボイス使い回しみたいだからな
覚醒以外ならすぐ採用出来そうだけど
どうにかならんもんかねー

運営、マーケティングって知ってるか…?

フェス限はフェスで常時排出する、実質恒常キャラだからあまり冒険したくないんだろ

常時冒険してないからなぁ

覚醒フェスは前半と後半で分けてラインナップ変えて欲しいな
流石に増えすぎてる

光がリッドとミラだけとか舐めすぎワロタw

リリス復刻はいいんじゃないの?
ロゼはゴミだけど

フィニッシャーなのに高ヒットの風ロゼと10しか攻撃力変わらなくて草
ゴミかな?

はっきりしないと回さなくなるぞw
今後2倍じゃねーのかよこれ

リリスとかいつまで居座ってんの
エドナと交代しろよ

リリスは有能だから…
それより水スレイとライフィセットとかいう産廃さっさと消せ

>>636
4章のプロローグでローエンとかフィリアのボイス収録してんだから色々増やして欲しいよホントに

運営の中の人がまた以前の人に戻っちゃったんじゃないの?

おっゼスクロコンサートのサイトできたのか
これはコンサート開催記念でゴリ押しが続く流れですね間違いない

原作Zでは戦闘メンバー数を減らし祭りゲーでもバージョン違いで採用席を取っていく神依とかいう枠泥棒

651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59ee-tckD [118.236.121.109])2017/07/21(金) 17:36:47.37ID:Gtdl2eyV0
まーーーーーーーーーーーたロゼ
ロゼロゼロゼロゼロゼロゼロゼロゼロゼロゼロゼロゼロゼロゼロゼロゼロゼロゼロゼロゼロゼロゼロゼ
次もロゼロゼロゼロゼロゼロゼロゼロゼロゼロゼロゼロゼロゼ

いいぞもっとやれ

652名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spa5-O7UX [126.205.195.32])2017/07/21(金) 17:38:50.98ID:blmeHWWRp
アリーシャテイフェス女性キャラ人気2位だし
レイズでも出して欲しいキャラ女性で3位だっけ
地神依アリーシャ出してれば色んな意味でお祭りだったね(笑)
まぁ中の人超売れっ子声優だから新ボイス収録のスケジュール合わせ辛いんちゃう(適当)

ロゼは二段目が重そうだな
結局は他の地フィニと足並みそこまで変わらない可能性も
水アスベル復刻は嬉しいけど水スレイエミルリリスライフィリオンあたりはそろそろ変えてやれよw

やっぱ皆回さないよな、オラは来月まで回さないわ

ロゼでもアリーシャでもスレイでも基本別属性カムイだしても似たようなのの色違いにしか見えないし正直カムイは当分要らない
他なら売れる言ってるけどスレイアリーシャ入りのガチャ出したリンクとか
復刻無し確定枠付きの好条件でも水着ミントパスカルより下で180位くらいじゃなかったか

フェスがくる度に思う
書や素材ドロアップだけ先にやってくれないかなぁ

水スレイ産廃というほどではないっしょ
超無難な性能だよ

水スレイ消したら回さなくなる人結構いると思うぞ

神衣系はまぁ壁になるし
悪くはないよ
でもロゼはいりません

にしても何回連続で出してるんだよ

初回から全部出てる重鎮やぞ

水フィニはジェイドログボルドガークリソフィいるしEx的にアイドルソフィも抜けないから、水スレイは完全にベンチだわ
サポ値がせめて神依並みだったらよかったんだけど

もしアリーシャだったら売上相当違ってただろうな

今回のガチャがZキャラ一人もいなくて13位だし最早売れるからZ出すって言い分も怪しい中でのカムイコンプ
ロゼはZ内でも人気無いしこのZ押しってなんのためにやってるんだろ

Zならアイゼンとタイミング合わせてザビーダの覚醒とか来て欲しかった

別にロゼ嫌いじゃないんだけどな
今回のは致命的に可愛くない

>>663
そんな君にカムイアリーシャ(かスレイ)確定Zキャラ勢揃いガチャ実施中のテイルズリンク!
なお180位位だった模様

668名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-1zkT [49.98.160.115])2017/07/21(金) 18:13:27.06ID:TWdNIWmQd
なんでこいつ毎回フェス限なんだよ
限定にするようなキャラでもないだろ

そりゃリンクの力の覚醒だしねぇ

スレイの神依は持ってないから残して欲しい
ロゼのでやすさが凄いのにまた増えるのか
エドナの単体のが良かったよ

リンクはユーザー数自体がもう

672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 935c-o/4+ [221.188.141.39])2017/07/21(金) 18:23:20.80ID:FIrxzdOa0
短期間で地フィニ出しすぎなんだよ・・・

エミルはずせってレス見て
ラタ好きだから観賞用にエミルほしかったけどエミルいないやん

今のうちにロゼ神依足してゲームノルマ達成しておいて
コンサートと同時にゼスクロ記念四属性スレイ・地アリーシャガチャをやる算段かも知れない

ゼスクロしか知らないからかロゼも可愛いと思うけど、さすがに出過ぎ感がある
地神依アリーシャ出るなら並べて使いたいけども

普通に考えてオケコン用のイラスト描きおろしてそれをガチャに出すと思うの

オケの時確かにありそうだな
少し次回す気起きた

>>664
ロゼは5000円近いグッズ予約完売させてるしカフェのバレンタイン企画でスレイと同票一位とってるよ
原作にもあるから水、火の神依ロゼもいつかはきてほしいな課金するて

ゼロスいねえじゃん

さすがにフェス限同キャラはないわ、くるにしても早すぎるなんてレベルじゃないくらい早い

クラトス欲しいから回すわ

ロゼ最後にフェス限きたの去年の12月じゃなかったか

683名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-YI3S [49.98.9.220])2017/07/21(金) 18:36:50.94ID:2pmafojwd
ロン毛ロゼ以外はいらん

>>674
これかも
「ゼスクロ」限定のコンサートだから腐もすこしは黙りそうだし

素顔ジューダスすら撮り溜めてあったであろうボイス使う運営に新規の覚醒を期待する方が間違いなんだよなあ

>>683
チン毛にみえた

運営ちゃんの大好きなゼスティリアのヒロインであるロゼを覚醒四回目出す→わかる
すでにフェス限にいるのにまたフェス限枠で出す→なんで

さすがに神依枠多いなぁ

お腐れ様の暴動対策にミクリオ様単体の覚醒を2回は少なくとも出るからまあそれで

おーい二倍どこいっちまったんだ…
運営ちゃんご乱心かな?法則作ってくれー

あのジューダスはなんで2倍だったんだ
今後の復刻極フェスもしれっと2倍無くなってそう

692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 935c-o/4+ [221.188.141.39])2017/07/21(金) 18:51:15.37ID:FIrxzdOa0
この調子だと来月の共闘はドラゴンパピーだろうな・・・
おこになると攻撃耐えきれんからトラウマだわ

ロゼって覚醒3回目じゃないの?図鑑見ても2つしかないぞ

学園アイドルカムイカムイで4だろ

2倍は試しにやってみた結果思ってた以上に目玉を引かれてしまって焦ったんかね
俺もだけど周りも引いてるの多かったし

>>693
アイマスコラボのアイドルロゼは引いてないと図鑑にのらない

完売とかってそもそも用意してる数が違うんだろ
テイフェスのバッジだって瞬殺されたのはイベントに参加すらしてないコレットだったらしいし

2倍やってみた結果多く引かれて運営は悔しかったんだろうね

>>694
どうでも良いけど「学園アイドル神依カムイ」ってなんかアニメとかでありそうだと思った(小並)

限定でガチャ引いてないと図鑑に載らないシステムやめて欲しいよな
図鑑の意味ないやんw

>>615
脊椎で反射すんな、脊髄で反射しろ
人間離れし過ぎィ!

カムイちゃんって懐かしいな…

覚醒エル出したら出るまで引くから早くしろ

骸殻なりかけエルかな?

覚醒エルマーナだな!

覚醒エルレインやろ

>>695
へー知らんかったわありがとう
その仕様謎すぎるな

Lキャラの覚醒じゃろ

>>707
???「キュキュ〜!」

覚醒エル大陸

>>678
単に不人気だから在庫数少ないだけかと…
http://i.imgur.com/OfZyzTa.jpg
http://i.imgur.com/ta22OIu.jpg

>>710
むしろ在庫少ないのに売り切れてないのか
終わってるなww

覚醒エル・カンターレだな

アスタでアリーシャだったらセルラン5位以内いけたやろ
出るまでまわしたのにロゼでいっきにテンション落ちた

確定+160連やってリチャード1人とかゲロ吐きそう

いい加減アリーシャファン見苦しいわ

今回のイベ意外と悪くなくね?スキル書もオートチケもそこそこ落ちるし

結局やってることはハムちゃんズになるだけなのがなぁ

ユーリやリオンならともかくアリーシャの信者そんなにいねえだろww
うるせえ擁護はワラワラいるけど

神依アリーシャとか四属性スレイ出すとセリフで発狂する奴が出そうだな
リンクは新規セリフも秘奥義もなかったけど

ロゼ好きだけどフェスのロゼゴリラみたいで可愛くないな

でもこのタイミングでロゼ出すのは見事なアピールターゲットだわ
防御型として運営尊敬するわ(棒)

回さないけど絵は良いだろ

バナーでもアリーシャ出してんのにこのタイミングでアリーシャじゃなくてロゼは正直無能だろ売上上がっただろうに

めんどくさいんでロゼでいいです

またロゼかよと思って全然見てなかったけど覚醒ロゼの絵酷いなw
もっとかわいく描いてやれよ

726名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-lO7R [49.98.175.65])2017/07/21(金) 20:31:53.53ID:Kt6L0k8Ud
キャラクターはさておき性能的には中々強そうではあるな地神衣ロゼ

アリーシャ使って煽りたいだけのキッズだからスルーしとけ

今月はもうシナリオの更新はないんだろうか

なんかお知らせ来てると思ったら奈々様の宣伝だったし

しかしうちの手持ちだと地フィニ過剰なんだよ
何故か高ヒットは2人しかいない
神衣は火スレイしかいないから誰かもう1人くらい欲しいが…せめてゼロスとジェイドがいればなぁ

731名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-YI3S [1.66.101.160])2017/07/21(金) 20:37:48.24ID:Tu2sfyXpd
ロゼでもアリーシャでも煩いんだから素直にアリーシャ出そうぜ…
てか本当覚醒前も後も酷い絵だわ

Zはゼスクロのシナリオでゲームしたいからリメイクはよ
ハーツCG版みたくなかったことにしてさ

733名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 20:45:16.49
お、地神依アリーシャ回でアマゾンランキング下がったのとダイニングキャンセルが二回あったのとリアルタイム視聴で外人がゼスクロに激おこだったのとアニメ一期OPでアリーシャがでてくるとこだけ静かになった爆死姫様の話しでもする?

覚醒フェス限定のロゼはもう風居なかったっけ…?

>>733
勝手にしてていいよ

>>733
何でIDが出てないんだ?NG出来ないじゃないか

ロゼの地カムイって初か
最近は地フィニのバーゲンセールだな

>>736
つローカルNG

地フィニなんてコンスタントに出てたにのやたらくれくれしてる人多かったからいいんじゃね(鼻ホジ

覚醒後ロゼの肩のところなんか変だね

>>706
謎も何もコラボは復刻未定だから乗らんよ
復刻しないって明記されたやつも乗らない

だから次のフェスは覚醒ティトレイ出せって言ったんだよ

メインで欲しかったエドナおらず
サブで欲しかったジェイドおらず
浴衣?まで貯めよう

晴れ着ミント役立ちすぎワロス

メンツがアホすぎるだろ
やっぱここの運営は無能だわ

>>744
あれ使えるの?

ロゼ覚醒後はマッチョすぎない?
前は割と好き

着物ミントってVDミントで代用できるじゃん
VDの代わりはオケミントには無理だけど

act3のシルフでだけ輝ける可能性があったよ
結局使わなかったけど

750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 399b-RGOn [220.144.25.89])2017/07/21(金) 21:43:36.06ID:/ARLC/6Q0
今回二倍ないのか? 学園シェリア復興を待つぜ

>>749
そうなのか
レベル6で断念してたけど、いつか使うかもしれないしいつか育てようかな

また復興ガチャか

九州豪雨やべえしちょうどいいな(適当

覚醒フェス持ってるのばかり残って引く気失せる

ゼスクロのおかげで絶賛ゼスティリアゴリ推しのところにスレイロゼ…はまだしもアリーシャの後付けサービス神依まで来たら神依のバーゲンセールになるな…ゼスティリアェ

復興ガチャね

このゲーム復興してくれよ…

フェス引く気失せてる人は石貯められるからいいじゃん
どうせ浴衣とかくるだろうし

浴衣ガチャって1度やって次の年は復刻だけで終わらせてたような
今年もあるかどうか

またおまや闇鍋ばかりで石が貯まる一方ですわ
推しが覚醒する日は来るのかな…

今回のイベまあまあよくね?
最後フェニとかいう小洒落たことしてるし

今年の八月はコラボもないし前半後半共に浴衣ガチャだよ

正直またおまなら作品選抜してくれないかなあと思う
復刻混ぜていいからその方がまだ愛でようがある

そういやコラボで浴衣潰れてたんだよな
今年はあると嬉しい

浴衣これ何のやつ?男多すぎね?
http://imgur.com/HNHB96I.jpg

もうアスタリアレイズに勝てないな

>>765
これテイフェス2016のポスターだよ
イベント出演したキャラ書いてあるだけでアスタリアとは関係ない(イベントで一部キャラ来てたけど)

2倍なしか
課金もなしだね

アリーシャじゃなくてもいいけどロゼは無いわ

ロゼはフェス限定2回目なのがなー

アイゼン手に入れたけど高速チャージキャラってどのあたりに配置したらいいのかいまいちわからん

運営様はリアルタイムでみんなのお気に入りキャラを把握できるんだぞ
その結果がロゼじゃ
セールス爆上げ1桁楽しみにしてろってばよ

アリーシャ神依も限定だの今回だけで復刻ないと宣伝しまくってリンクドブったしアスタリアもそこまで変わらないんじゃね(鼻ホジ)
エドナライラの方が可愛いからそっち推せや公式もソシャゲも

>>765
タイガーフェスティバル兄貴感あるなこれw

エドナは推されてるやろ

アリーシャアンチさんイライラすんなよ

>>713
アスタリアだから無理

778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7109-D3Vd [122.130.40.1])2017/07/22(土) 00:00:29.50ID:3yaqwQSc0
リンクの方ではルビアが覚醒するんだなかわいい
人選選びは見習ってほしいわ

ルビア覚醒うらやましい

向こうはボイスを撮りおろさなくていいという利点があるからな
比べられん

ルビア原作知らないけどかわいい
アスタリアの☆4のやつ好き

リンクはボイスどころか秘奥義も別だよね?
アスタリアのまたおまも嫌だけどおまけ要素が全然ないのもつまらないな

783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7109-D3Vd [122.130.40.1])2017/07/22(土) 00:09:47.14ID:3yaqwQSc0
ほーんなるほど
一生覚醒見れないようなキャラは原作からボイス引っぱってでもして欲しいわ

>>782
真の覚醒だと持ってる同キャラの見た目に変更できるよ

ルビアの衣装違いは1つしかないけどね

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1314956.png
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1314955.png

ボランティアならまだしもビジネスだからねえ
リンクはストーリーがオリキャラメインだけどアスタリアは歴代キャラがメインだからやっぱり金落としてもらえるキャラがまたおまになるというか

>>785
いざ自分の推しキャラに覚醒来ても売り上げ上がらんだろうなあ…って確信はある

クリスマスルビア可愛すぎ
クリーミィマミに少し似てる

ダメだ
このままじゃ徐々にレイズにユーザー移行していきそーだな…
レイズはスマホでやるよーなゲームじゃないよな…

なんか文章変になっちまったw
レイズやりたくないからアスタリアには頑張ってほしいわ

>>786
好きなのは別に構わないだろう
ただファン個人が好き=人気・そうでない=不人気というわけでもないから
結局のところ制作側が何を推すか、味を締めて継続してるかで誰が実質人気で実質そうでないのか見えてしまうのが悲しいところ

>>784
作画崩壊多いアスタでこそこの機能欲しいっていう

仮に覚醒コングマンとか出した時にセルラン一位とかになったらその後コングマンがまたおまキャラになるのだろうか

>>791
ソソスをチケリリスとかソアラを☆4地リアラに変えたいわ

>>793
それな
パチモン覚醒キャラを本人に出来る

スキン変えれたら最悪産廃でもスキン目的でガチャ回す気にもなれるしね
ただ同キャラ複数編成できるから秘奥義打つ時ややこしくなるな
今ですら同キャラ編成ややこしいのに水スレイとかたまにフィニと高ヒット押し間違えるわw

レイズの運営だけ欲しい

>>788
まさに今くっそ重くてひどいけど良くなってきてるよ
あとはこれがスマホ向けじゃなければなあって思ってるところ

レイズは普通にvita辺りでやりたいなあって

レイズにも完全オートプレイが実装されて
事前に設定しておけばアプリ起動しなくてもクエストこなしてくれるようになるよ

こっちは共闘が糞つまらんからだめだわ

1番好きだったD2が来たからレイズ始めたけど思ってたより全然楽しかったわ
主人公のイクスはあんま好きになれないけどミリーナが可愛くておっぱいだから可愛い可愛いも出来るしいいもんだったよ

まぁ10万以上課金したアスタリアを捨てる気にもならないからこっちもこっちで続けるけどね

アスタリあはストーリークエもオートで進める機能欲しいです

配信開始から今まで1円も課金してないが
石販売にキャラ抱き合わせになったところで全く課金する気にならんかった

好きな☆6キャラ6人抱き合わせになったとしても課金しないと思う
共闘や塔がつまらないから

結局課金しても当たらんもんは当たらんし

>>792
その後コングマン出てまたうまく言って…が続けばそのうちまたおまになるだろうね、集金が大事なソシャゲやシリーズなんてそんなもん
だからまたおま=キャラに金落とすファンが多いって事になる
シリーズにしろキャラにしろそこは露骨だな

レイズは俺もカイルのために復帰したけどだいぶ改善してたぞ
クソカスだったデイリーミッションも見直されたし
重すぎて手軽さ死んでるのはどうにかしてほしい

インカローズ、デバフ発動するも接待パネルに救われたでござる
http://imgur.com/xfNzhhh.jpg
http://imgur.com/ZZYN5SN.jpg
http://imgur.com/UIG0wDb.jpg

レイズはベルセリアの主人公組とゼスティリアの主人公組が会話するというゼスティリア本編やゼスクロよりもある種望まれてたクロスで絶賛送られてる最中だな

アスタリアもベルベットスレイミクリオもベルセリア×ゼスティリアの予兆はあるが、さて

特効超周回ゲーになる以前の方が良かったけどな

アスタリアのストーリーは変な狙ってる感があるのが嫌だなあ
レイズはそういうの全然ないところがいい

ズバーーー!とかピキピキとかね

レイズはもっと戦闘システムGfに近づけてCSでやってみたいと思った
同じくD2目当てで始めたけどリアラ操作が面白い
Gfもそうだったけど術師操作が楽しい戦闘は良いものだ

こっちはストーリー更新全然しないじゃん

ロゼぶっさ…

リアラで遊んで見たかったけど横持ちアクションは手軽に出来ないからスルー
中途半端にやってもどうせもやもやするだけだし
だから超絶可愛いリアラの覚醒早く出せよ

リンクでルビア良いってのも分かるけど同時に出てるのはユーリスレイだからなw

ロゼぶっさマジで
定期的にクソガチャ出さんといけないルールでもあんのか?

人気ゲームの人気キャラだからしょうが無いね
支持してるのは専らゲーム内のキャラ達だけど

マギルゥ結婚おめでとう
リチャード不倫おめでとう


コレットの明日はどっちだ……?!

819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 935c-o/4+ [221.188.141.39])2017/07/22(土) 04:42:14.91ID:T+aFuzAG0
イベントもクソだしガチャもクソだしどうしようもないねぇこの運営

820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e987-jaMQ [126.227.159.134])2017/07/22(土) 05:00:19.16ID:UJD8M5360
ガチャ引けなくて手が震える
いやぁまじで2倍か極フェス頼みますわ〜

極選抜って言うなれば衣装揃えただけの召喚でしょ?
何か旨みあったっけ?

そもゼスティリアはスレイミクリオエドナが人気なだけだから
他はどんぐりの背比べ的に誰来ても「ほーん」な結果で終わるのが積の山

>>818
声優とキャラを混合したらイカンよ
しかしガチャのやり方下手クソだね

なんでも末期は運営批判にいくんだなw
http://i.imgur.com/b5ZdZBn.jpg

ロゼはなんでいつもアヒル口なの?
全然可愛くないんだけど

猫口じゃね?藤島の絵が口角上がってるな位だったけど松島がキャラデした時にはそうなってた気がするから松島に文句言うしかない

まあロゼはフェス限1枚もう出てるんだしアリーシャが来て欲しかったかな
神依でも通常でもどっちでもいいから欲しかった

827名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa5-kE+s [126.253.229.57])2017/07/22(土) 08:26:17.17ID:nBjFiZvkp
アフター西木野真姫ちゃんbirthday0094(ダブルオーナインティフォー)
誰よりも強いが故におにゃのこだけで戦うことを義務付けられたアスタリア最強の僕と愛のパートナー水着ミラ様と性の覚醒パートナーエリーチカ様が今日も元気に目覚めました、おはようございます。
じじー野郎の試練、そして上の階がなぜか増えていく謎の塔を無敗で駆け抜けたストライク神聖ミューズエクスカリバーサンシャインスリーマーメイドルプスレクス…
アスタリアプレイヤーを魅了し続けるその最強の力ですが無敗にこだわるが故に僕と西木野真姫ちゃんは最初から考えうる最強のメンツを揃え圧勝を続けてきました(T . T)
そこに今はもうなくなってしまったIPなしスレの方々にお問い合わせを頂いたのです
ストライク神聖ミューズエクスカリバーサンシャインスリーマーメイドルプスレクスはアスタリア最強なのだからおにゃのこだけの編成で勝ち方にこだわりなさい、と(T . T)
最強である以上その持てる力の全てを余す所なく発揮し全てに圧勝を遂げていくのが僕と西木野真姫ちゃんに課せられた使命だと思っておりました
しかしこういう方法で後に続いているアスタリアプレイヤーの目標になる方法もあるのだなあと目からウロコであります(T . T)
あらたな方向性が定まったアスタリア最強のストライク神聖ミューズエクスカリバーサンシャインスリーマーメイドルプスレクス(T . T)
名前も新たな力を手に入れるたびに長くなってきましたのでストライク神聖ミューズルプスレクスとし新たなる伝説を築いて行こうと思いますので応援して宜しくお願い致します(T . T)
このような経緯で挑むこととなったデビュー戦はフェニックス野郎であります(T . T)
僕と西木野真姫ちゃんは畜生になどなんの興味もありません(T . T)(ミュウ野郎が1番興味がありません※毛が生えますので)
しかし畜生は意外にも抗います(T . T)
愛するミラ様が堕ち黒人が堕ちエレノアたんが堕ち(T . T)
最強の称号を守る戦いはわき見せ花澤香菜さんに全てが託されます(T . T)
つづく

828名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa5-kE+s [126.253.229.57])2017/07/22(土) 08:28:54.97ID:nBjFiZvkp
つづき
さすがに花澤香菜さんは声優界で頂点を極めているだけあって愛する僕のため懸命に畜生と戦って下さいます(T . T)
しかし最強の花澤香菜さんを持ってしても1人で勝ち切るのは難しいのではないか(T . T)
畜生に蹂躙される花澤香菜さんを眺めながら半ば負けを覚悟した僕と西木野真姫ちゃんでしたが…
最後に花澤香菜さん渾身の秘奥義が炸裂し見事フェニックス野郎を地獄に叩き落としたのです(T . T)
http://i.imgur.com/lVk9vKF.jpg
普通のプレイヤーなら諦めるか負けていたでしょう(T . T)
しかし長いこと頂点に君臨し続けている僕の王者としての誇りと花澤香菜さの声優界絶対王者としての誇り(T . T)
二つの誇りがこの勝利を導いたのだと思います(T . T)
そんなわけで花澤香菜さんと僕の相性は最高であります^ ^
体の相性も必然的に最高だと思いますので宜しければ僕のおうちに水着とセーラー服持って遊びに来て下さると幸いで御座います^ ^
それでは哀しみの肉弾声優竹達彩奈さんの台打ちに行ってアスタリアに渋谷凛ちゃんの調教にレイズにと頑張りますので本日も1日宜しくお願い致します。

攻撃ex無しでエルレイン倒した人いる?
削れないと秘奥義飛んでくるんだね

830名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa5-ZzGK [126.253.229.57])2017/07/22(土) 08:35:50.50ID:nBjFiZvkp
http://i.imgur.com/HyVkb9Y.jpg
ちなみにこれだと楽勝でした(T . T)

http://i.imgur.com/l1FILjl.jpg
これも楽勝でした(T . T)

宜しくお願い致します(T . T)

>>830
おじさんってアーケードのスクフェスやってんの?

あご飛び出してね?

>>826
既に公式で歴代ヒロインと並ぶポジだから優先されても、まあ>ロゼ
欲を言えばアリーシャだロゼだ以前に他作品へ枠譲れって話だが

声優オタすげーななんか

>>822
エドナってアリーシャより人気投票下だったやん

>>834
あんな腐女子動物園の結果なんて認めん

Zとかやってないけど
ロゼってメアリー・スーなんでしょ?
やだー

おじさん闇属性うっすw

頭が光属性だからね

ロゼをヒロイン昇格させたせいで、ゼスティリアがあのざまになったって発売当初はロゼ叩かれていたね
ロゼ様様、ロゼ様だったら人殺しオッケーとか、倫理観めちゃくちゃだと思った
ゼスティリアは正直ディスクを割るほどひどい出来でロゼをはじめゼスティリアキャラに対しても嫌悪感あるけど、その感情をアスタリアに持ち込んでもね…
所詮そっくりさんだし、ベルセリアでゲーム自体は持ち直したし、プロデューサーはよその会社にいったし、またおま感はあるけともはやどうでもいい

人気投票一桁台のスレイミクリオ推しときゃいいや、火種になるうえに見合うリターンがないアリーシャロゼは気まぐれで時々出しときゃいい的なスタンスなのはよくわかる

ゼスティリア普通に面白かったから何であそこまで炎上したのか正直謎

水着で結構深追いしたし、覚醒フェス回さずに済むやラッキーくらいに思ってる
ゼスティリアやロゼのことになると叩いてOKな風潮がわからん

>>841
ちょこちょこ気になるとこはあったが面白かったよな
個人的に天族好きだったからパーティ人間固定が一番嫌だった次にアイゼン助けてくれないのと追加ストーリー有料

ゼスティリアは思うところあるけど、ここで叩いても仕方ないし荒れるから言わない
ゼスティリア好きな人を傷つけるだろうし
ただ、次作ベルセリアの予約数や初動売り上げがおおかたの正直な反応だと思った

そんなことより、しいなすず覚醒はよ
アスタリアランキング入りするくらい売り上げ良いから、声優さん呼ぶくらいわけない気がするけど、売り上げ優先安全パイなのかね

ベルセリアの資料集まで読まないと完結しないって意味ではゼスティリアは不完全なゲームだった
でもバンナムの商売のやり方以外は大体楽しめたしキャラもみんな好きだな
アプリでキャラたちが絡むの楽しみにしてる
だからザビーダとデゼルもいつか覚醒お願いします

ぜすてぃりあ好きってやつは多分
あんまり小説本とか読まないんだろ

ドカーン
あたしは死んだ
スイーツ(笑)

を面白い!と思えちゃう層だよ

847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.249.1])2017/07/22(土) 11:12:11.13ID:kqccakKMa
>>828
水パの覚醒で揃えてフェニックスみたいな雑魚にそんだけ手こずる時点で下手くそなの自覚しようなお前は(^^)

Z好きな人は自分の倫理観がぶっ飛んでるとアピールしてるようなもんだよな
それか上辺だけ見て本質を理解してないのか
エドナだけはZの癒しだったが

>>846
どうしてそう思うのかを聞いてみたいからゼスティリアスレで詳しく理由を書き込んでくれ
こっちより反応いいだろうし

叩いてる奴も相当アレだよな

もう夏休みか 羨ましい(´・ω・`)

大体いつもこんな感じだろ

急に長文野郎どもが増えたな
キモコテとおっさんも帰ってきやがったし気持ち悪い

自分の嫁がヒロインじゃなかった!馬場許すまじ!
これも炎上の一部に入るんでしょ?
傍から見たらバカじゃねーのって思うけど

ゼスティリアはメインストーリーがつまらないだけでそれ以外の話は面白かったやろ

ゼススレ行け板違い

とりあえず
ヒロイン云々言ってる奴等を傍目に歴代の中で一位取ってる男キャラと六位取ってる主人公が居て、公式がそのコンビニコイチ鉄板推して女キャラ信者や恋愛厨瀕死なのは面白いと思いました

>>845
イケメンなのに冷遇されてるよな風属性
なんでや

ZはAmazonのレビュー見れば当時どうして叩かれたか分かるんでない
だから続きはZスレでやれ

859名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-xV82 [182.251.244.19])2017/07/22(土) 12:10:13.64ID:wUU/ksdNa
まぁZはヒロイン云々の原因のひとつにアスタリアも関わってるというのもあるからねぇ…

>>859
あの修正はマズかったな…

何で話ぶり返したんや…

862名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-YI3S [1.66.101.160])2017/07/22(土) 12:20:12.78ID:Dq3v3xosd
後から付いてくるキャラ選択できて、戦闘に人間固定じゃ無ければ我慢できたかも…多分

zってやっぱ癌だな
記念作品で腐女子の餌もあるから無かったことにも出来ないし

2周年アスベルは今回のフェスに入ってるけど高ヒットの水神衣スレイとか天使コレットとかも入る時が来るのかな?

865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-xV82 [182.251.244.19])2017/07/22(土) 12:21:58.55ID:wUU/ksdNa
>>861
あ、すまん。話を流れ見て意外と知らん人いるのかなと思って…。

不快にしたならすまん

866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.249.15])2017/07/22(土) 12:34:29.03ID:hDLaWw0ja
>>851
夏休キッズはROMっとこうな(^^)

>>854
騒いでるやつこれだもんな
話掘り返してしつこいしめんどくさいわ

おじさんってサポ値2万越えてるし、覚醒も強キャラ持ってるの見るけど
でもなんでこんな強キャラばかり入れてこんなにターンかかってるの?
ってのばっかりだなプレイングが下手なんだろか

木曜にメインシナリオ更新くるかねー
そんで週末には次のお知らせもあるはずだから覚醒フェスは我慢だな…

>>868
キチガイの相手すんなよ

アイゼンゲットできそうにないしロゼでもいいからほしい

しかしほんとガシャしか楽しみがないのー

>>867
他者の作品な必ずしも自身の好き嫌いを優先して作られるわけではないってのをわからない信者やアンチって害悪よね

>>871
ロゼ地神依凛々しいというか太ましいというかいつものアスタリア作画だがよろしいか

874名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-YI3S [1.66.101.160])2017/07/22(土) 13:58:20.36ID:Dq3v3xosd
みんなのスレだから自由に楽しく使おうね

ロゼ覚醒後のへそが嫌

神衣の変身時の掛け声とかハモって話すの好きだからロゼ欲しいけど今までの神衣の中で一番ブサイクえぐいレベルでブサイク…

水ベルは初期の評価はチートだったが今はどんなんだろ
フェス落ちするぐらいインフレしてるからまあまあ強いに落ち着いたのか

水アスベル以外のパネル一致スキル持ちって誰かいる?
水属性で

クリソフィ

四属性神依スレイや神依アリーシャなら良くも悪くも盛り上がったのに

ガチャでしか盛り上がれないのもヤバイけどな…

ストーリー更新遅すぎじゃね
代わりのサブストーリー的なものもないし

ほんとガチャしか話すことないよな
これで売れちゃうから運営も何もしないんだろうな

>>879
あーそれだ。
クリスマスに注ぎ込んで爆死したんだった。
復刻早く頼むー

これかつてのスクフェスの二の舞になるだろ…
イベント焼き直しでも売れるからいいやみたいな
蟹っていつもこれだな
売り上げ落ちてテコ入れした時には既に遅し

で、今回のロゼは戦闘能力の評価はどんなんなの?
土の覚醒は3人しかおらんから行っても良いか迷うんだが

887名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-ul37 [182.251.249.7])2017/07/22(土) 14:38:44.42ID:UKFpmDmta
もうシステムそのものをつけ足す時やろ

特に共闘や限定イベント、ここいらだけ力入れて欲しい

ガチャや個人バトルよりここ優先してくれ

888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-ul37 [182.251.249.7])2017/07/22(土) 14:41:13.28ID:UKFpmDmta
大体EXスキルとかいらんやん

こんなもんあるせいで☆5の価値暴落やし
バトルバランスもめちゃめちゃになってもーた

>>886
OL値次第だが、地パーティ3〜4番目に入れるなら一応最強候補じゃね?

新人が多いギルドだと前回みたいな形式の方が自然にたまって良かったのに

自分は絵にこだわる余裕ないしな
どの属性も覚醒ひけりゃ即スタメンだ

地リアラいてほんと助かってる

覚醒ロゼがやたら白く見える

無属性、fof実装したら…

地パって三周年ティア絶対入るレベルかな

ソアラは回復いらない時以外絶対入れるけどティアはそうでもない

3周年ティア常にスタメンですわ

入れないと回復追い付かないてならない限りは基本的には高ヒットならクリベルベット、リリス入れるかな

回復とか火力欲しいときはティアいれる
適当にイベ周回したいときはエドナとかクリベルベッドいれる

覚醒少ないから基本すべて入ってるわ
中ヒットは入れない方が良かったりするけど…

>>894
回復あんま必要ない時は気分でアイドルユーリと変えたりしてる
クリベルはどんな時も外れない

地のOLプラスもちもちってまだクリベル一体しか出てないよね
二体目まだかな

クリベルってそんな優秀だったのか
EXスキル的にリリス、回復パフ的にティアとか優先してるから完全に除外してた

3周年ティアは他属性出張させづらいから引き弱には悩ましいところもある
マクスノンノの術技構成ってやっぱすごいんだな

地の高ヒットはクリベルが一番上にいてアイドルエドナが一番下にいてあとはどっこいってイメージだわ

マクスカノンノの術着構成と同じなのって水着ティアやろ?

アイドルエドナはログボクレス使う時に連れてく
ログボクレスも趣味でしかないけど
あと地アイゼンと並べるから連れてく

>>904
用途によるだろ

序列つけたがる病のやつなんなん
状況によるとしか

>>907
用途によるからどっこい

クリベルだとアスベルと語呂やイントネーションが似てるから紛らわしい…。

わしはクリベットを提案するぞい!

クリスマスはみんな優秀だったんだな
使い勝手のいい高ヒットが欲しい・・・

まあMoEや塔の上層が覚醒キャラ以外お断りなのは変わらんけどな

地覚醒難民だから盛り上がってる皆が裏山
うちはアイドルユーリ一人に色々背負わせ過ぎてる

しかしセールスレイズよりあっても
やっぱりここ過疎だな…

>>912
全部クリアしてるけど、着物エリーゼまだ使ってる

>>912
全部クリアしたけどハロシェリはまだスタメン

風メルディは風パのスタメン

マスターオブエピックがどうしたって?

919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-FOqv [182.250.251.3])2017/07/22(土) 17:07:37.38ID:xqyS2Lmxa
地パは未だに力試しクレスがスタメン

>>885
スクフェスがどういうものか知らないけど二の舞にはならない
売り上げが下がった時点でアスタリアは延命では無く天寿を全うしたね、よかったよかったでサービス終了
テコ入れしてくるなんて本気で思ってる?

第四部が完結せずに終わるなら第三部で終わっとけって話……だがそれだとスレミクの心象が悪くなるだけで終わるな

早く試練復活して覚醒できるようにすれば盛り上がるのに…

スクフェスはAqoursのメンバーがミューズ程人気ないせいやで

ルドガーとか復刻して覚醒させたら結構盛り上がりそうなんだがなんでしないんだろうな

925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a163-8r3q [114.181.58.171])2017/07/22(土) 17:42:16.74ID:HUn2I4l90
そりゃ運営にやる気がないからでしょう

何度も言われてるけどそんなことしなくても勝手に課金してくれるから胡坐かいてるんだと思う

ここで愚痴言ってる奴
頼むから意見送ってくれ
俺もしつこく無い程度に送ってる
頼む

復刻して覚醒とか持ってる人は即覚醒するだけ
ほとんどのイベントが復刻ない中
チャンスがあったのにそれをものにできなかったんだからそれまでだろ

高難易度イベやりまくればユーザーもさらに課金するのにな

つまらんイベントしか無いのにガシャで課金だけはされるからな…

いい商売だよなー。
全くとは言わずとも新規企画せずに、消費者が多額の金を落としてくれるんだから。
不安定な業界なんだろうが、短いスパンで見たら賢いやり方だわー。

まだ今年2回しか新規イベやってないのに
モンストパズドラクラスの売り上げのソシャゲがあるらしい

絵は下請け、シナリオは外注、新規で作る3Dもおそらく外注
蟹ってほんと普段何してるの?

あっー人類が初めて木星に着いたよ〜

新録ボイス……と言いたいが、録り溜めてあるやつを細かく分けて出してるだけだろうな

ボイスはそらそうだ
特殊衣装に関係ないボイスついてるやつとかね

1キャラ分のボイス5〜10個程度で何万円貰えるんだろうな。
10万円は軽く越えるのだろうか。

100万だとしてもボロい商売だよな

クリベルは優秀だし重宝してるんだけど、共闘では溜まるのが遅いんだわ。17分台になってやっと覚醒する。 その代わり、どの属性でもダウンするけどな。OLが重いのがネック

なんかドヤ顔で言ってるけど、共闘ではクリベル秘奥義使うことまずないわ
地属性なら3周年ティア使うし

あと防御の覚醒高ヒットどんなに遅くても6分で溜まるけど…

共闘で属性無視して高hit使うなら仮面割れジューダスが一番だわな

ジューダス重いじゃん
弱点属性じゃなければダウン率変わらないんでOL70以下120ヒットがベスト

こういう理解してない雑魚がギルマスだったりしてドヤァされるといらつくんだよな

クリベルも3周年ティアも欲しかったけどかなりかけたのに来なかったからうちの地高ヒットは通常エドナとリリスの2強
なおフィニッシャーは6人いる模様

6分で溜まるのはOLがクリベルより軽いからだろ

947名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa5-ZzGK [126.253.229.57])2017/07/22(土) 19:31:23.33ID:nBjFiZvkp
http://i.imgur.com/VVH0sjh.jpg
ストライク神聖ミューズルプスレクスの闇パンティになります(T . T)
たしかに野郎ばかりで野郎は毛も抜けますしむさ苦しいので若干だめな感じの闇パンティであります(T . T)

スクフェスアーケードの件ですが僕は人に見られてると興奮してあしががくがくしてイッてしまいそうになりますし後ろにおにゃのこがいたらやらせてくれないかなあと気になってしまいますし
ネットでは男らしい部分が見え隠れしている僕ですが実はコミュ症なところもありますのであまりああいうところで真姫ちゃん(T . T)はあはあ(T . T)とかエリーチカ様(T . T)はあはあ(T . T)とか出来ないのです(T . T)

そんな情けない部分も含めてミラ様も西木野真姫ちゃんも井上麻里奈様も僕を愛してくれておりますので宜しくお願い致します(T . T)

>>947
クリミクいないからそのアカウント捨てたら

三周年特に目新しい新要素無かったからクソ

次スレ行ってくる

ホスト規制だった>>970頼む

もういっそ統合しようぜ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500635820/

IPなしスレ潰して住人がこっちに来ればいいだけだろ
このスレがどうこうすることはなにもない

おっさんキショイから引き取れよカス

おじさん隔離のためにもIPなしは必要だろ…またこっちに侵入してきてるけどこっちでスルーしとけばまたあっちに戻るやろ

ワード色々NG登録してスルーしてるんだがたまにNGすりぬけてくるのウザいわ
コテつけてほしい

>>955
スルー出来ない人が結構いてなー・・・

今高ヒット1、回復1、フィニ2の編成で、
のこり1枠に入れるとしたら、ログボクレスと今回のロゼどっちがいいかな?

>>958
ロゼ

>>958
回復はずして2人とも入れる

純回復は最近のクエストはいれずらい

ありがとう、神依好きだけど覚醒自体はもう5人いるからちょっと悩んでた
回すかなー

(何に挑むかによって変わってくるやろ)

文春砲いったあああああああああ!!

まあ家族になったという意味ではあってる

ごばめんご

966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9da-o/4+ [222.7.96.166])2017/07/22(土) 21:57:10.72ID:feTIhHnW0
避ける必要はねえ。どこに居ても同じだ! 嵐月流! 荒鷲!

>>959
ねぇテンプレは?

968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e987-jaMQ [126.227.159.134])2017/07/22(土) 23:41:32.54ID:UJD8M5360

>>967
すまん、なんかスマホだとコピーが上手く出来なくて貼ることが出来ないんだ
PCは家族が使ってるからすまん

建てるぞ

建てたぞ
【怠慢運営】テイルズ オブ アスタリアpart381【Klab】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500735828/

乙だぞ

>>971
乙乙

乙タリア

しかしマジでやることないな

スレタイの怠慢に偽りなし

そろそろ掌返させてほしいわ…何ヶ月充電期間よ

>>971
乙でフー

3周年が終わってからガチャしか話題なくね…

ストーリーも6/22にジュード編配信したっきりだからな……

ヴェイグ覚醒頼む

>>971


次のシナリオ誰がくるかねぇ

たぶんコレット最後でレイヴンも後ろに回されそうな気がするからカイルかミクリオかなぁ

6/22が最後のストーリー追加ならまだ一ヵ月じゃないか
別に言うほど遅くなんてないだろ
三か月くらい音沙汰なしとかなら分かるが

言うほど遅くないけどこの何もなさでシナリオ更新すらなかったらやばいな

何かみんな怠慢だやることないだと連呼してるけど
マクスrank2程度で引っ掛かってる自分にはその強さが羨ましくて仕方ないぜ

>>971
乙乙

結局試練を4か月に引き伸ばしたのがマクスみたいなとこあるしマクスやってる限りは試練復刻はともかく新規にはないよねえ
ソシャゲってどうしてもプレイヤーがクリアするのに時間のかかるコンテンツを作らないとやってけないでしょう
作る労力に対してかかる時間の長さがちょうどいいのが今のマクスとか塔なのかもね

人がいなくなってから引き止めるような事しても意味は無い
ホントにこのままじゃ…

強くなるのもただガシャ更新待つしかないからなぁ……
パートナーキャラ集めてる期間くらいが一番楽しかった

イベントになんのストーリーもないのが酷い

もっと楽しめる要素を増やしてほしいよな…共闘もイベントもマンネリに感じるわ

共闘とか全然敵に変化ないのがなぁ
コラボとかするわけでもないし

このゲームはイベントにシナリオとか無いから
ストーリー1ヶ月更新無しって結構遅いと思うぞ

シナリオは前から1ヶ月1度更新だし今更気にならないけど
パチンコあたりからつまらんイベが続いてるから何かと不満も出るわな

パートナーもほぼサポに入らなくなってきたから覚醒させる以外に集める意味もあんま無くなってきたしなw

995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 935c-o/4+ [221.188.141.39])2017/07/23(日) 06:00:58.32ID:eM9frgaB0
来月からAct4か
個人的にしいなかパスカル来てほしいけど、運営クソ人選でミラ様になりそう

パートナー集めでグミ足りねぇwとかやってる時が一番楽しかった

ワルトゥ「ニッコリ」

イベント作る気無いなら力試しキャラとか型落ち気味なんだし定期的に復刻すればいいのにな

うめーい

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b7c-vhmp [153.137.107.190])2017/07/23(日) 09:38:44.43ID:O20TUHoz0
おしまい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 12時間 33分 32秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。