魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4435 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【メアレス3】魔法使いと黒猫のウィズ1284【メアレス3】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499352744/

他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ102 [無断転載禁止]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1496742894/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4434
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500223398/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ニコ生&おせにゃんまとめ
【イベント】
・エタクロ3
追加コンテンツ/エクストラ 2人協力 バーニング
・エタクロ魔道杯
http://i.imgur.com/ZbDUoqd.jpg
・黒ウィズゴールデンアワード 6/18時点中間発表
精霊部門
http://i.imgur.com/DdksoYY.jpg
キャラボイス部門
http://i.imgur.com/saBnKRh.jpg
イベント BGM 背景部門
http://i.imgur.com/GlC6RP4.jpg
・夏の魔道士応援キャンペ一ン7月下旬実装予定

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クイズ難易度設定
http://i.imgur.com/al9oqKL.jpg
・クリアデッキ投稿
http://i.imgur.com/W3fSHlm.jpg
・2016七夕企画進行状況
http://i.imgur.com/sriy5cY.jpg
・フォロワー解除&フォローブロック7月下旬実装予定

【L&LtoL進化解放】
・境界騎士団
・初期L組(シーラ,テオドール,ヴィヴィ,イザーク,ミカエラ)
http://i.imgur.com/D70ZQUR.jpg
上2つはLtoLではない新機能?
・エタクロ精霊
http://i.imgur.com/J0tkpOR.jpg

【その他】
・七夕企画達成報酬近日配布
http://i.imgur.com/On0e1Rf.jpg
・7月末のおせにゃんでアワード結果発表
・今後は季節限定精霊も復刻対象
http://i.imgur.com/8gA6okr.jpg

東京のセシウム汚染がワースト1って知ってました?

ジャーナリストの桐島瞬氏らは、東京各地における放射線量を実測し、多くの地点で、政府が除染を実施すべき基準としている線量(0.23マイクロシーベルト/
時)を上回っていることを明らかにした。東京の放射能汚染は、多くの地点において、チェルノブイリであれば十分「避難の権利」えられる水準(1〜5ミリシーベルト/年)なのだ。

てんぷらはなー ここでおわりだからなー
>>3は違う。カエレ

>>4
皆さんにもこの事実を知ってもらいたくて。
こんな汚染された水を体に毎日浴びるってどういうことかわかります?

いちおつ
夢でハゲハゲハゲハゲ髪無しハゲハゲと歌が聴こえて来て手が伸びてくるとこで頭を抱えて起きてしまった・・

>>5
とりあえず本気で広めたいならもっとユーザーの多い他のスレに書き込んでこい

>>7
まずは自分が楽しんでいるゲームをやっている人に知ってもらいたくて

>>8
で、その実際のデータはどこに?

        _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"           `ヽ.
 __,,::r'7" ::.              ヽ_
 ゙l  |  ::              ゙) 7
  | ヽ`l ::              /ノ )
 .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   | 早々にクソレス
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   |  昔はテンプレ終わったらレス立てを労う
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  < のが昔のスレなんだよな今はシトーやら
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".    | >>3みたいなクソレスがあるからから困る
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     \________
   /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_

ラングおひさ
部屋の一歩外出たらクソ暑い
こんな中働いてるヤツ頭アシュタル

12名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be5f-OfLu)2017/07/17(月) 16:24:02.57ID:QNG+Gg7b0
放射能はいらんわ

いちおつ
なんか地味に荒れてて草

いちおつ
何があった

コピペ連投荒らしかと思ったら対話式荒らしだった
BOTも進化するんだな

だって夏だから…

いちおつ

明日から仕事嫌だなあ
あ1乙

あれ?今回のギルフェスながない?

あ す の
し ご と が
し た く な い

いちおつ
コヨミちゃんみたく浴衣ピピアちゃんに星ペンギンのお面付けさせたい
http://i.imgur.com/WhtWHML.jpg

22名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-jCWQ)2017/07/17(月) 16:34:42.01ID:2WCcAz3Ka
>>21
グロ

最近クソカス宣伝来ないと思ったらこれかよ
いちおつ

今週魔導杯だから何もないんだぞ
ギルフェスぐらいするさ
エタクロエクストラはあるかもしれないが

これが今話題のAIやぞ

サマーハンマーどかーん(槍)

27名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H1d-+2jr)2017/07/17(月) 16:38:02.76ID:Va9Ojzu5H
コヨミといえば白黒コラボの時にキワムに寝取られて向こうのにーに達が発狂してたな

魔道杯イベ覇が雷ならアリスの出番
水なら陸式とイベ覇
火なら陸式で回るわ

にーにー
にーにー

ゴヨミィィィィィィィ

いちおつ
カヌエパネルんときスピード変化ボタン押してもうた

>>26
背景のせいでリフィル以外いまいち合わない

単色ってやっぱ糞だな
色違いパネルで即死したわ
事故率高すぎ

結晶周り改善する気毛頭無いんですかね

ゲルありすぃの世界線が見たい

結局サマー引けなかったけどリフィルみたいに槍が落ちてくるの?

>>29
沙都子ぶんなぐりたくなってきた

魔導杯で総合報酬とる方法しかしらないヨッココおる?

バナナパンケーキが炸裂するぞ

いちおつです
エターナルいちおつクロノスです

いちおつ
沙都子いるな

42名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H1d-+2jr)2017/07/17(月) 16:44:22.52ID:Va9Ojzu5H
鉄平もいるな

マジか美味しそう

ヨッココで遊びにいったらあっという間にやられたわ

キワムはサトシだったのか

バナナパンケーキ食べたくなってきた

捕まえてマイハッピネス

48名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H1d-+2jr)2017/07/17(月) 16:45:48.43ID:Va9Ojzu5H
ランサーにあの炸裂大魔術撃たせたい

星座の導きで

ガチャを回した

>>49

結果はいかほど?

奇跡起きちゃったね

いちおつ
暑すぎて溶けそう

奇跡はこれからだ

>>52
死体乙

ライオン(オロチ)は強い

明日会社が休みになるくらいの奇跡起こしてみろよ

ゲレンデがとけるほどチーズ

フェルチのweakポイント教えて

>>50
本気の当たり見せつけるまで
私、ネムラナイ

60名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H1d-+2jr)2017/07/17(月) 16:52:59.92ID:Va9Ojzu5H
難攻不落のそり立つ壁

山田ァ!

にへにへ〜☆

この人何言ってるの?イザーク様と寝たとか言うつもり!?
http://i.imgur.com/d762QcN.jpg

64名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5f-prez)2017/07/17(月) 16:55:27.20ID:2am5UZEzp
今からエターナル嘘の話をするニャ
アタイはエターナル四聖賢ニャ

>>26
得物的にも色的にも違和感しかない

>>36
青い槍が降ってくる


>>32
水属性だから青空って訳じゃないのか

リフィルの前にサマーが先に炸裂魔術出していたら槍でなくハンマーだったろうなと思うと悔しい

序盤なにすればええんや

昨日のギルフェスデイリーやり忘れたわ
デイリーミッションこぼすとか初めてだ、飽きてきたってことか・・・

>>67
イザーク様何人兄弟だよ

拡張子つけてもうまいこといかなかったんでとりあえずこれで
ttp://imgur.com/a/1GmsB

問題の文言が間違ってるわけじゃないけど、なんかモヤっとする

>>70
ガチャ

75名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-+SwC)2017/07/17(月) 17:00:18.67ID:4pSSfv71r
竿姉妹が増えていくのか

76名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2e-xqqT)2017/07/17(月) 17:01:50.72ID:F3IUnSeaa
キシダンホロブベシシンダライオン

>>70
トルリッカクリア、レベルを100にする

ではスイカ割りを始めます

>>55
虎じゃね?

明日休みより来週月曜休みの方がええやろ

81名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-+SwC)2017/07/17(月) 17:03:18.91ID:4pSSfv71r
えっ?

>>66
バナナケーキは嘘だったのか・・

>>77
最序盤ですら8ターン以内クリアと3連続正解埋めれないわ
問題全部覚えるんかこれ

そんな難しい問題ないやろー

>>83
自分が苦手なジャンルがあるなら設定からジャンル変更で計算、英語、ニュースを入れ替えられる
それでもできないなら覚えるしかないかもね

横槍を叩き込ませてもらう!

>>83
それと2色、3色パネルは難易度高いから選ばない方がいい

>>83
このゲームの簡単なクイズ()間違うなら病院行ったほうがいいよ

>>85
計算とかあったんかこれは楽やわありが10

>>83
高難易度とかで全問正解とか単色間違えてなかなかできないクイズ力低い方だがある程度は慣れたらできるよ
最初はとりあえず進めれば?

はーい、新しく来た子にはやさしくしなさいって先生、先週も言いましたー

新規が知るべきこと
・デッキの属性は統一しないとクリアに時間がかかる
・2色3色の問題は難しい
・パネチェンで単色パネルにしても難易度は変わらない
・コンテニューはイベントでもない限り栗マイナスにしかならないので極力やらない(レイドでコンテニューするのは最悪)

病院来られても困るがな

まあ多分今からやりなおしてトルリッカ1-1から3-4やるのは結構な問題数が要求されるぞ
まず色の統一感も無ければパネブも無いからな、しんどいだろう

初心者が来たぞ囲え

ユッカ使えないから仕方なく今は赤のAでたやつで赤パ使ってるわ

新人だ!お茶をお出しして歓迎しろ!

連続正解は行けるようになるだろう
8T以内クリアは手持ち充実するまで一旦スルーでも可

ソシャゲなんてのもやってるうちに覚えるってのが多いからな
とりあえず今水着ガチャやってるから好きな娘選んでリセマラしたらいいと思う

100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be5f-OfLu)2017/07/17(月) 17:17:00.55ID:QNG+Gg7b0
捌け

お茶だけじゃ足りん!
誰かダークサンブラッド買ってこい!

3連続正解も出来ないって向いてないんじゃ…

三周年トリエみたいなのがいたら序盤は何とかなったのに今は

クルスくんがアップを始めました

序盤なんかアリス引いて雷スライム並べるだけでも強いだろ


2人協力、エクストラの予習がてらハード覇行ってきて初めてモミジナゴミ入れたけどこりゃつえーわ

さっきテレビ見てたら、また豊田真由子の
「このハゲー!」等の人を侮蔑した叫びが流れてきた
正直もうあのヒステリック基地外ババアの罵詈雑言聞くのウザいわ

コストオーバーしてもステ下がるだけで組めるし新規にもやさしい…のかね

>>108
これな
暇を持て余したおばさんたちには受けが良いのかもしれんけど

このハゲー!で怒る奴なんかハゲしかいないだろ
落ち着け

一代あっちいけー

リセマラなんてしないでさっさと始めろ派が多いけど
俺としては今なら今のイベのイージーで話見て欲しいキャラ決めろって感じだな

一瞬停電した

>>113
イージー選べるって初心者が気づくのかねあれ

トーナメント初めてやってきたけど最下位になったらクスクスされるのこれ

ところで今回こそ雷推奨になるよな?
3色同時開催除けば去年12月から1回も雷推奨になってないんだけど

最下位なんてみてない

>>116
誰も見てないから安心して最下位とってこい
どうせ取れないだろうから

俺は捨てたくて髪を捨てたんじゃない!なりたくてヘアレスになったんじゃないっ!

>>107
協力だとバリアウォール→ダメブロ、吸収→ガードorダメブロになるからソロとは別物と考えた方がええで

序盤はご三家とハルピュイアと雑魚敵これで回りバロンを手にいれたときの頼もしさを味わうこれが至高
ガチャ精霊いれたいなど五十レベル早いわ!

>>115
百理あるな

>>117
アリスチャンの販促だろうからな
しかしまた単色接待か

髪は無いが意地はある

経験値本配りまくった4周年イベントは神イベだったのでは?(感覚麻痺)

意地よりも髪があったほうがええわ

最初の最初は2色パ3色パのほうが楽だったりするぞ
ガチャか配布の複色精霊も強い

夢はないけど髪はある

昼に北極食べてうんこしたら尻穴がヒリヒリする

リセマラはもう終わったのか
何にせよした方が絶対いいな
クリ回収余裕になるまで限定引けなくて辛い思いするだろうし

>>111
いやハゲー!って言葉とかに怒ってるんじゃ無くて
ただただ人を侮蔑する言葉を馬鹿みたいな怒鳴り声あげてる音声を
聞いてたら、なんか嫌になるんだよ

>>121
それだよなー
カタバ打ち放題ツクヨ回復し放題で楽しかったけどダメブロくるとカタバきついかもなー

意地がなく髪があったほうが
人生楽に過ごせる定期

>>116
もうこっち行けゴミ

魔法使いと黒猫のウィズ初心者スレ78 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492687363/

そんなに早く出ないだろ
昨日のHが原因で間違いない

>>132
音消して字幕で見れば

そろそろ配布で劣化純属性魔術なり強化なりだしてきそう
水純属性は配布でもASが優秀ならGWエッタの雑魚エッタ呼ばわりが加速しかねないな

139名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H1d-+2jr)2017/07/17(月) 17:25:53.66ID:Va9Ojzu5H
>>130
蒙古にしとけばよかったのに

>>112
英一郎おつ

なんだかんだいって今年も楽しめる
ソシャゲに求めるのは難しいけど安定感の重要性よ

>>116
トーナメントとは名ばかりのnpc達だから気にしなくていいよ

初心者スレって機能してるのかね

>>130
北極とか痛すぎてきついわ
最終的に卵いれたわ

髪とかハゲとか見るとサイタマの顔ばかり浮かんで困る

>>132
あなたはまともだよ

>>119
>>142
最下位のターン数すごいことになってわ、

このハゲーって園児に流行ってるらしいな
保育士も大変だな

>>138
アリエッタ一族の面汚しエッタ以外に雑魚はおらんじゃろ

150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2e-xqqT)2017/07/17(月) 17:28:42.96ID:F3IUnSeaa
このドゥーガー!

>>148
子供は残酷だな
保父さんによっては心病むかもしれん

エッタの雑魚といえばUSGのが思い浮かぶ

153名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-uGAQ)2017/07/17(月) 17:29:49.20ID:CrRWNCAed
このファムーーーーー!!

何度もハゲ、ハゲと
他の言葉を知らないのか?

幼児にハゲなんていないから効かないだろ

蟹みたいな髪型のサテライトのクズきたな

157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2e-xqqT)2017/07/17(月) 17:30:48.97ID:F3IUnSeaa
このほげー!

ハゲの先生いたらどうすんだよ

しゃぶりたい

子供はハゲ以外にも容赦ないから大丈夫

純強化アリスのおかげで雑魚エッタも使えるようになったろ
と思ったけどそんなこと無かった、馬元帥も同じく

やっぱりクルスダムザは間違いない

太陽ケーン
これで子供の心はわしづかみ

163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae87-vIaZ)2017/07/17(月) 17:33:19.35ID:HMd875bk0
右脳パネルのフォントなんとかせーや
3と8がまぎらわし過ぎる
視認性悪くする調整しか出来ない無能
嫌がらせ根性が染み付いてるわ

164名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-uGAQ)2017/07/17(月) 17:33:25.58ID:CrRWNCAed
お前らも圧倒的な力と引き換えにハゲたんだろ?

どっちかというと
ノブさんに近いハゲ方かな

リン「ケーーーン!!」

この季節ハゲよりデブの方が悪なんだよなぁ

>>161
馬元帥はもうすぐLtoLされるだろうけど雑魚エッタは今のところ見込みないからなあ…

強制的にどブラック社畜にさせられるなんて...

初心者ほとんど機能してないやん
昨日3レス今日に至ってはまだない

エッタは15chと同じSSにして終わりじゃないの

ロボットの放熱索と違って髪は熱逃がしてくれるわけじゃないからな
日射?知らんわ

水単のまともな非連鎖非特攻非連撃攻撃手って流射だけか?

エタクロ3ノーマル終わったー
カヌエが可愛かったです
アリスちゃんはいつもかわいいけど
3女神は必要あったんか?という印象

エクストラ同時に来てもらわないと級毎にハード→エクストラの繰り返しができなくて困る

175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be5f-OfLu)2017/07/17(月) 17:36:53.43ID:QNG+Gg7b0
もっとレアキャラ使わせろ

茶々丸の髪の毛は放熱の役割があるから勝手にアップにするなってハカセが…

クルスはもう少しなんとかならんかな

高校の時の同学年(女性)に、病気で髪の毛が薄い奴が居た
園児の頃からそうだったのかは知らんが、そういう人が虐められそうで可愛そうだな

>>9
ほらよ
http://news365news365.seesaa.net/s/article/445399622.html
東京の水でシャワー浴びるとか、普通に考えられんわ
どれだけ効率よく体に吸収されることか

たぶんルーシュのこといってんだろうけどまず挙がるのはリミーラじゃね

ふざけるな!放熱版がなんだってんだ!」

>>173
一番右に置いたミハネ

183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2e-xqqT)2017/07/17(月) 17:38:40.31ID:F3IUnSeaa
子供達にダイハード(4以降)を見せてやれば多少はハゲを見直してくれるかもしれない可能性

>>157
あながち間違いでないのが悲しくなる

地球人で一番強いのはハゲだしな
嫁も美人だし

エクストラは好きな所から攻略したい
いわゆる覇級から攻略したいんだよ

クルスなんかずっと現役だけどなあ
紬配られたから温泉ハヅキタイプ限定と代わることもないだろうし

>>185
そういえばサイタマもハゲだったな

クロノトリガーコラボやんねーかなルッカマール出していいぞそういやルッカって負けヒロインだよな

>>183
あれは1から順番に見て悲しい時間の流れを楽しむものだから

>>185
地球人だけど鼻がないから人間ではないよ!

うっふん

天津飯が宇宙人とかいう設定

クリリンかよ

温泉いまいち使いにくいから水のサユリ出して欲しい

メアレスVイージー手つけてないんだけど何かいいものもらえる?クリもらえんから全くやる気が起きん
ハード、ノーマルのクリ少し削ってその分イージーに回してくれればやる気出るのに

鳥山キャラでさいかわはルッカかエイラ

ハゲと18号は地球人夫婦だと最強だからな

>>195
雷のサユリも欲しい

ゲルダなんだよなぁ…

残念君の後ろだよ

202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2e-xqqT)2017/07/17(月) 17:44:05.34ID:F3IUnSeaa
>>199
僕の出番だね、メモリア

>>199
3周年エッタはいるけど単色で欲しいよな
サユリもステ的にLtoLして欲しいけど

204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86bd-XKLj)2017/07/17(月) 17:44:27.75ID:jkEl1rH50
やる気が起きないゲームをやろうとする意味は何なのか

>>196
http://i.imgur.com/y7C5Gwk.jpg
魔道杯でこれを使う人ならこのへんは悪くない

もうサユリのLtoLかよ
アメリーは現役だぞ

冬の方がゲームやる気ある
夏はさっぱりやる気せぬ

>>189
はい入力ミスって車椅子

>>200
みんな見るニャ
あれがドMニャ

>>185
17号吸収したセルを抑えた天津飯は地球人ではないのか

アーデの存在素で忘れてたわ

最初にイージーからやるとやる気出るからお勧め

イージーに栗とか回さなくていいから普段暇猫暇猫言ってるけどイージーはやってないから

>>205
こんなんあんのか

>>210
デコに目がある人間が地球人なわけないだろ

>>196
経験値本程度なんで魔道杯用に取っておくかどうかくらいやで

お前だ!いつもいつも脇から見ているだけで!
ハゲを弄んで!

>>215
腕も四本あるしな

>>205
サンクス
今晩周るわ

猫みたいなのが大統領なのに地球人ってよくわからねぇ

そういや放送中の改でルールありでクリリンが悟飯ちゃん完封しててなんだかなぁって気分になったわ
なんだよ100倍太陽拳って…目をつぶっても効くって…

鳥山が宇宙人なんだよ

改じゃなくて超

黒猫の体は雄なの?雌なの?

レディアントというLtoLが絶望的なイベント
心竜系もアワード中間発表の低迷ぶりをみると望み薄だな

226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fdd-z+eH)2017/07/17(月) 17:51:35.30ID:MiP8W/xe0
心竜とエスデレラはyくしろよおおおおおおおお

心竜はおんがくだけは結構好きなんだけどな
瀬戸アーリア戦とかみなぎってくる

黄昏の四神書みたいにイベント関係なしの進化する可能性もゼロじゃない

ミネバって昔人気あったらしいけど心竜は人気ないし性能だけだったのか

>>225
むしろ正月イベントで占いおばさんが実家に帰ってこいって言われて筋肉が同伴するなら行くって話になったから続編濃厚すぎて絶望してるんだよなぁ

>>210
天津飯は三ツ目族っていう宇宙人の末裔だった気がする

喰牙以前の単色キャラは殆どが不遇だな
主人公(名前忘れた)とか誰も使ってなくて草も生えない

単色回復ってだけでロボの異常回復に出番がある時代
ある意味昔のカード使う機会が増えてアリか・・?

クリリン本当はフッサフサだけどな

235名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2e-xqqT)2017/07/17(月) 17:54:49.29ID:F3IUnSeaa
ラ、ラデ・・・ラデ・・・

せっかくオトモダチ作って一生懸命栗集めて10連してみたら爆死とか・・・
新規優遇ないんかい

ラディッツ

普通にラディウス使ってます()

ラディカル!グッドスピーード!

三つ目のハゲといえば写楽くん

エニィとかラディウスは位置票が凄かったなあ

ラ…ラン…キラッ…

クリリンは美人な嫁いるから勝ち組

>>240
今連載してるエロ漫画家が描いてる三つ目がとおるすき

245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86bd-XKLj)2017/07/17(月) 17:56:22.57ID:jkEl1rH50
>>229
イベントストーリーが無かったからな
判断基準は性能とルックスのみ

クソソソ

>>230
初出から異様に早かったら、正月までは完全に既定路線だったんでしょ
いくら不人気でも止めるのが間に合わなかったんだと勝手に想像した
2やる予定も当然あっただろうけど、あまりの不人気で打ち止めもまあなくはない

ルリアゲハアリスデッキと
ユッカミライデッキのどっちが強いのか

>>229
酷い事件だった
1位になれば配布されると思いこんだバカ共がじゃんじゃん投票したんだよ

3年ぶりくらいにくるけどまだ四天王にサスペンダー君臨してるの?

レディアントは今でも普通に現役だからしばらくはLtoL来なくても大丈夫だわ
銀アイ、ゼドーコンビは相変わらず猛威奮ってるし、メモリア✕2もエクストラで重宝する

あと1体雷単色の何か当たったような気がするけど気のせいかな

ドラゴンボール超でクリリンと18号が
仲良くて妬ける
18号の笑顔が貴重だったな

ミネバは八段が最高段位だった頃は人気投票1行だったな
ミネバゲー時代

イレーナ引けたから占いおばさん超強化してくれ

おともだちってなんや
かえるんか?

占いおばさん5体もいるよ
ひでおガチャでも現れたくらいだからな
1体すら使いどころはない

>>255
サブアカの隠語らしいよ

金アイも防御貫通で死んでしまった
つーか早くALL変換に光闇追加しろや詐欺か

>>256
イレーナ様引くんや

ベジータも完全にいいお父さんだし悟空も働くようになってしまった

>>258
6色パネルとか気持ち悪そう

>>244
柚木今こんなん描いてたんか…

イレーナ様のお尻あまり肉感的じゃなくて残念
やっぱりステイシーが一番てはっきりわかんだね

(自分のレスだけど残り1色なんだ…?)

「このハゲーーー」は黒猫民の大多数を敵に回した

50個貯まったけどイレーヌ1点狙いするか迷うな
コピシュ持ってるから有能さは判ってるんだが

高校の時付き合ってた彼女が18号に似てるって言われてたわ
クールビューティーでかなり惚れてたけど三ヶ月で振られた………(ノ_・。)

隙がなくても

どうして笑うんだい?
彼はとてもイケメンだよ?

>>257
黒猫はオトモダチなんか

イレーナ様のお陰でマドロック卒業できた
強いけど可愛くないからな

カヌエ大して強くないけどボイスで癒されてええな

少しくらいハゲ散らかしたっていいさ
wow wow Tommorow hair knows

クリロナきたな

イレーナ2枚あるし、コピシュは3枚あるわ
特定のスキルに偏る傾向何なの

ハゲてない!セーフ

単色パでグレイス復帰したらイレーナ来てすぐ用無しになった

イレーナ様人気なんか
イレーナやるからアリスくれ

279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee6c-YgBE)2017/07/17(月) 18:07:29.99ID:0R1gObMM0
>>248
アリスはルリアゲハよりリリーやろ

占いおばさんてティシカか
単体攻撃なのに全体封印てひでえよな

黒猫アニメ化!
トルリッカからサイオーンまでのメインストーリーを完全再現!
人気が出ればロレンツィオからのストーリーも二期として放送!

ラディウスはほんと弱いわ
かなり攻撃力上げてまくってもらわないとこのままだと保管庫のゴミになる

イレーナ引けなかったからモナゴミからのパッツン撃ち放題の夢が潰えてしまった

>>278
エリスもリリーもリフィルもルリアゲハもいないからやるよ

なんとなく図鑑見返してたけど新人王ガトリンってSSとSS+とLの全部でボイス違うんだな
なんか得した気分

ガトリン好きなんやがもう手に入らないのか

夏はおまえらハゲが羨ましいわ
天パが汗でぐしゃぐしゃになって収拾つかん

>>281
アニメ化するならUGで萌え豚釣るか、アルさんメインで腐に媚びた方がええやろなあ

ちんげが出たぞ!

>>287
坊主にしたらええやん

実際トルリッカからのストーリーで新規バイバイしてそう

突然変なドラゴンでてきてうわああだもん

エリスもリリーもリフィルもアゲハも居るのにアリス来なかったわでもハードとかだとマリナでよくねってなるな魔道杯はイスルギでなんとかならんか

ーーーそれが、答えか・・・?

295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be5f-OfLu)2017/07/17(月) 18:13:13.84ID:QNG+Gg7b0
固すぎる

296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-UmNz)2017/07/17(月) 18:13:22.35ID:4rM8qco6a
>>292
最近のイベントの黒猫氏だったら簡単に倒してそう

ストーリーはこのスレ見るようになってから見るようになったな話題に挙がるから
それまでほとんどスキップしてた

>>296
ニューゲーム黒猫氏「ウィズ、代われ!」

黒猫の体が雄だったらちんの快感をウィズが味わえることになるが

白猫と黒猫が交わると思ったのに

>>293
違うだろー!

貫通ないし鉄壁残滅ループしたろ

泥 に ま み れ た 黒 猫

>>286
クリスタルガチャから天文学的確率ででるぞ

はあガトリンは我慢してユッカちゃん愛でていくしかないか

>>297
その一ヶ月後にやっぱりスキップでいいやってなったのが俺
つまらんから苦痛でしかない

頭皮見えて…ない!セーフ!

>>304
ヒエッ…

力がほしか

310名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H1d-+2jr)2017/07/17(月) 18:17:05.40ID:Va9Ojzu5H
>>305
クリスタルガチャ引けばガトリン出るから頑張れ

>>306
魔轟とか電波コメディはおもしろい

>>303
ほんとこれ酷い
黒猫と黒猫ユーザーに馬鹿にしてるのが丸わかり

ウィークリーでガトリン引いた俺は天文学的確率に恵まれたようだ

ドロネコニャ

315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86bd-XKLj)2017/07/17(月) 18:18:01.90ID:jkEl1rH50
>>307
かつらですね分かります

化け猫扱いのコマーシャルのがあんまりだと思ったね

いたたたた…転んで泥まみれになってしまったにゃ

>>316
あれって白猫民が黒猫への嫌がらせのために作ったのかと確信してしまうわ

>>312
アンドロイドユーザーばっかってことかもしれん

確信してしまうわ()

ウィズがキャトラに恋をした

()()

>>319
課金は尼課金だしあながち間違えてはないな。

324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be5f-OfLu)2017/07/17(月) 18:27:22.24ID:QNG+Gg7b0
なんでやね

尼にまみれた黒猫ってことか…

泥に塗れた黒猫の表現にことに関して文句言ってる人って流石にネタだよね?

>>326
ガチのやつもいるのが黒猫スレ

328名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-2PhI)2017/07/17(月) 18:28:54.68ID:rLnRIaOLx
師匠マント着てるけど下はいてないの気にしないよな…

>>326
無微の住民の知能考えてみ

化け猫だと?「回復中〜」ってやつ?
魔力無くなる方がええわ

ぶち殺すニャ

魔力使い切るとか魔道杯の時くらいしかないからな

嘘猫って化け猫の類だよね?

>>326
と思うじゃん?

ぶち殺すしかないニャ

336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a67-UmNz)2017/07/17(月) 18:32:58.89ID:QycMqXPP0
>>326
攻撃性の強い奴だろ

337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-6sBV)2017/07/17(月) 18:33:34.02ID:N76jKfe2a
ぶち殺すニャ

338名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H1d-+2jr)2017/07/17(月) 18:33:51.66ID:Va9Ojzu5H

ウィズとキャトラが入れ替わった!?
キミノゼンゼン…

さっき英語2色穴埋めでmistakeの意味は?って問題があったから「あやまち」にしたら不正解だったんだが
正解は「あやまり」らしいが…

341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9756-C8yD)2017/07/17(月) 18:35:59.63ID:HVMOW+NQ0
黒猫アニメ化って一番揉めるのが黒猫の魔法使いになりそう
ヴェルタで失敗したけど男か女かうやむやにしたいんでしょうコロプラは

オリ黒猫氏とかキモいから女にしてほしい

アタイの昔は相当モテたニャ…

魚住こないな

黒猫氏は出さないでその辺の魔法使いと師匠が一時的に旅に出りゃいい

なんか久々に来てみたら、このミコトが二回も進化できたうえにクッソ強くなってんだけど
いつからクソプラこんな良心的になったん?
http://i.imgur.com/libYkWB.jpg

>>340
そりゃそうだろ

パンツァー・フォー!

>>346
そんな強いか?

>>345
その辺の魔法使いと黒猫のウィズ

>>346
言うほど強くないぞ

嘘猫は開発失敗ネタで上手いこと受け入れられたけどあれ系で調子に乗ると
流石にそのネタは笑えねーよってなる諸刃の剣

>>321
それが全ての始まりだった―――

売る売る売るランス!

リフィルブス
ユッカちゃん可愛い

その辺の魔法使いと黒っぽい猫のウィズ的なアレ
で嘘猫とその弟子の密室劇3分アニメにすればいいんじゃないかな

357名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-+SwC)2017/07/17(月) 18:40:50.12ID:4pSSfv71r
お前らパップラドンアキム何枚持ってる?

私インフレーション

359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9756-C8yD)2017/07/17(月) 18:41:20.09ID:HVMOW+NQ0
アイドル時空に黒猫さんたち来れなかったのってセティエが原因なんかな
変に奪うと歪むから嘘猫送り込んだ可能性ががが

>>357
多分エースコラボの奴だろ
誰かは知らん

ケロロ小隊作れる?

花 花 どんな花 こぼれるように咲き誇る

>>326
今となってはストーリー判明してるけどリリース当初はガチ切れされても仕方ないレベル
黒で荒稼ぎして作られたゲームだしな

黒猫氏ハーレムで水着に囲まれるエタクロ外伝はよ

アイドル世界は師匠だけ送り込まれた稀有な異界だったな

天下無敵のぞばヶ原

367名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-+SwC)2017/07/17(月) 18:44:21.99ID:4pSSfv71r
もうヴァイパー1つ残して売ってもいいよな?

黒猫氏が来る予定だったのに来なくなって崩壊した異界の話はよ

モミタンクありがたかったな

アキムとか覚えてるやついんの?

371名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-+SwC)2017/07/17(月) 18:46:31.60ID:4pSSfv71r
エース
進撃
セーラームーン
留美子

このあたり1つ残して売ってもいいよな?

エースコラボL化はよ

久々きてみたらってネタ多いな

異界に行く暇あるなら
1年以上さぼってる最後の四聖賢探しにさっさと行けよ

L開放があったエバの例もあるからなんとも

エースコラボはガチャ楽しかったなぁ
弱いけどそこそこ使ったやつもいるし

>>293
何とかなるかは今月の魔導杯でわかるんじゃね?

エースコラボ経験者は流石に中堅名乗っていいよね…?

共食いでフル覚アスカ5体作った奴俺以外におる?

売るとか保管庫どうなってんだよ

381名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-+SwC)2017/07/17(月) 18:51:29.12ID:4pSSfv71r
何か保管庫1が常時890オーバーになってて整理しようとしたんだがクマ先輩が30体以上出てきた

あの時コラボガチャにいたクイズ漫画が今アニメ化してんだろ?
観てないけど

クマ先輩なら仕方ない

保管庫にハムスターがたくさんおるね

385名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-2PhI)2017/07/17(月) 18:54:53.98ID:rLnRIaOLx
貴重なヤツかどうかよく見るのが面倒くさくてとりあえずロストメア貯めておく症候群

うぷぷぷぷぷ

猫猫してるけど貢献してる熊さんはでてこないの?

カムイとミコトでくまみこコラボはよ

リラメル ララメル ラン ルラ ラン
リラメル ララメル ラン ルラ ラン 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

保管庫昔のレイドキャラ進化素材圧迫してるんだがあれ素材庫に入れられんだろうか
15ページぐらいあったわもう進化しないだろうから売ってもいいがあれきつかったからもし来たらと思うと…

>>366
『天下分け目』じゃね?

392名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-+SwC)2017/07/17(月) 19:00:16.80ID:4pSSfv71r
>>390
首輪とか爪とかだろ?売れないよなアレ

鷹の爪とコラボして嘘猫を出して欲しい

>>392
レア宝箱のSは絶対に売れない

泥に塗れた黒猫ってウィズのことだと思ってたわ
他に黒猫って白猫にいたっけ

ユッカ引いた奴どんだけ幸せなんだよ

今日はもう何もないかな

イレーナ様のやったぁ からの照れがよいです

レイドのS素材は売れないな…
プレボにも大量にあるわ

さいきん助っ人選ぶときエラーでるわ
時間切れ?とおもっても入り直すとちゃんと選べるし 謎である

祝日に期待してる馬鹿いるな

鷹の爪って久しぶりに聞いた

前回の魔道杯は水推奨だったけど、今回は雷かな?

今回はどんな替え歌になるか

ハァ
キュウマも無エ ミハネも無エ
サクヤもそれほど持って無エ
シールも無エ エッタも無エ
陸式 毎日ぐーるぐる
朝起ぎで 栗割って
二時間ちょっとの糞周回
リミーラ無エ エクセ無エ
ガチャは一日一度する

俺らこんな猫いやだ 俺らこんな猫いやだ
白猫へ出るだ 白猫へ出だなら
ジュエル貯めで 白猫でぞば飼うだ

>>396
ユッカハンマーパンチ

そういえば短冊ってどうなったの?
もう配布ないの?

>>401
祝日に仕事とか黒プラかよ

407名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-+SwC)2017/07/17(月) 19:05:24.79ID:4pSSfv71r
100位以内は保管庫2を900の状態で解放可能とかの魔道杯景品出してくれよ

テレ朝に池崎来たぞ

隠し剣 鷹の爪

410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b227-Xm5V)2017/07/17(月) 19:06:25.78ID:hE6F0EyT0
メアレスEXやってるけど水だけ本当にきつい
見破りなしとか無理ゲーじゃねーか

あれ?終わってんの

あの爪とか岩石とか進化途中で辞めてたわ…
あの時で冷めたんだろうな
引退してたから

旧常設レイドの進化素材やロスエデ2の素材(精霊扱い)は、
今からでも進化素材に変更できないのかな?

プレボに大量に残ってるけど、精霊探す時に邪魔なのよね・・・
やっぱり、プレボソート追加時の様なデータ移行作業が必要なんだろうか?

今日は休み、明日はホリーの修正だけして退社やぞ

>>382
ナナマルサンバツね、高校生クイズと一緒に再コラボしてくれないかな
なお都合により一部のキャラに声はつきません

416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b227-Xm5V)2017/07/17(月) 19:09:34.39ID:hE6F0EyT0
おまえらEXも終わってるとしたらたいしたもんだぞ
クイズ王になれるわ

暇だからオトモダチで過去イベント解放して栗回収してるけどインフレやばいな
アビコとか不調魔術でドーンして終わりだし

さすがホワプラ
水曜エクストラ木曜に高難易度で金曜魔道杯で完璧だな

セティエのチャージは1ターンでしたってごめんなさいする方が先

結晶も100とかの使えないのを進化させて300とかに出来る様にしないかな?
無駄に場所だけとって邪魔なんだけど

高難易度は来週やろ

小判は換金しといたほうがええかな
余ったのはチョコレートに

バーニングもあるって言ってたな
外伝ストーリー来て欲しい

424名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-+SwC)2017/07/17(月) 19:12:22.45ID:4pSSfv71r
あーあ
浅井金鉄壁張らねえかな

山吹色のお菓子

>>419
そんなに駄目なの?
持ってないからわからん

メアレス急がなくても今月いっぱいあるやん!

バーニングって言ってたからアイドル楽園みたいなのを期待してる

>>398
わかるいいよね〜
普段冷静でお淑やかだけど純粋無垢で無邪気なんだろうなあ〜
イレーナちゃんの兎さんになりたい

430名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-+SwC)2017/07/17(月) 19:13:24.21ID:4pSSfv71r
そちも悪じゃのう

431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-jCWQ)2017/07/17(月) 19:15:04.24ID:2WCcAz3Ka
>>426
使えるまでが遅すぎるんだよなぁ
3ターンチャージなら周期もっと早くしてくれないと使える場所なんてない

かといってバーニング形式だと3Tもチャージなんてしてられない可能性の方が高いという

>>423
外伝は魔道杯前にいつもの紙芝居やるだろうね。
リーク絵が、全員今回キャストで賄えるから初のフルボイスかもと期待してる

で、リーク絵に高難易度っぽいの無かったから、
こっちはいつもの2Pカラーで紙芝居/ボイス無しかな

>>426
12T(ファスト3)からの3Tチャージはあんまりだと思うのです

ネプリーグ観ないとか黒猫民の風上にも置けんな

おう暇猫すぎて色んなアプリやってみたけどどれもやり込めそうにねぇぞ
うがぴよエクストラはよしろ

冷やし中華食べた(´・ω・`)

ガッキー頑張れ〜

438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be5f-OfLu)2017/07/17(月) 19:18:15.74ID:QNG+Gg7b0
二人exはよ

>>416
2色なら意外といける
難易度低下の潜在持ちを入れるといい

良かったね(´・ω・`)

二色英語のbump率高いな
おかげで英語が一番選びやすい

鬱病みのエターナルクロノス

443名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H1d-+2jr)2017/07/17(月) 19:19:24.88ID:Va9Ojzu5H
>>435
具体的に何やったんだよ
白猫はもちろん触ったよな?

>>416
難度ダウンと得意なジャンル結晶を付けるといける

ステイシーの浮き輪の柄が全部こっち向きなのが気になる

お前らバカにしてるけどこれに助っ人セリーヌでインベラ倒せるんだぞ
https://imgur.com/JUjBUET.jpg

さすが黒猫民、ネプリーグ見てるやつおるな

448名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-jCWQ)2017/07/17(月) 19:20:24.93ID:2WCcAz3Ka
>>416
別に無理ゲーってほど難しい問題出ないじゃん(QMA民並の感想

RectangleとTrapezoidが選択肢に出たらそれを選ぶだけの英語

へべれけに酔っぱらいてえな

451名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-ATMI)2017/07/17(月) 19:21:14.61ID:VQOZmHDKd
>>434
日テレならまだしも全然関係もないフジを押し付けるのか?

>>446
セリーヌセティエは必要なのかと

453名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-jCWQ)2017/07/17(月) 19:21:32.68ID:2WCcAz3Ka
>>446
でもそれ助っ人にクレティア使う方が早いじゃん

>>450
いいよ

455名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-jCWQ)2017/07/17(月) 19:22:20.38ID:2WCcAz3Ka
>>449
両方単色落ちたんじゃなかったっけ?

>>446
クレティア居たら、配布と排出中ガチャAだけでインベラ倒せるんですがそれは

問題文に「照屋林賢」って書いてあるのに
りんけんバンドが3色だもんな

てかエタクロ3期間長いな

解答は「長方形」のほうだろ

レッジの有無のせいでオトモダチの水デッキのが強くなってもうた

セティエ使えるぞ→クレティア入り
使えないとか言ってる奴使い方知らないだけだろ→クレティア入り
これクリアできるんだぞ→クレティア入り。更にセティエ無くてもクリアできる

セティエ様は可愛い以外に価値なし

>>419
激化が溜まるタイミングにあわせて3チャージなのかも。

homewalkさんが居る限り、英語2色は安泰だな

セメント樽の中の手紙きたな

僕らの生まれてくるずっとずっと前にはもう

次のイベまるで予想つかん

>>464
ブブー

セティエは水単ならエッタ使い回しとかフェリクススキチャとかロマン目指せたのに
まあ次は反省して火単になって来いや

470名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd7-UmNz)2017/07/17(月) 19:25:48.38ID:lpNgpswgp
広島出身ってだけでなんであだ名がなすびなんだよ。
これからこの会社でずっと働くのが憂鬱

アポロおいしいよね

コードブルーの人のモブになりたい

houseworkやぞ

ムスビうそをつけっ!

ゲンきたな

ババアが肥溜めに落ちたぞ!

それはヒロポンじゃけぇ
誰からこうたんや

釣られるやつ多すぎ

homeworkは引っかけの要素もあるからな

セシルの何ちゃらは当たると思って企画した人がいたら殺されても文句言えない

あてにしてるぜ、カイン

>>473
warkがあるから間違えてくれるって意味だろ

ち ちがう これはただのビタミン剤じゃ・・・

ゲンがスケッチブック?に何か描きながら最終的に頭抱えるコラすき

最初から倍速ありにしてほしいでス↑

485名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H1d-+2jr)2017/07/17(月) 19:31:07.25ID:Va9Ojzu5H
>>480
いいですとも

バニング6連星落としってね

487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee6c-YgBE)2017/07/17(月) 19:31:17.73ID:0R1gObMM0
>>467
続編続いてるし、既存キャラ使った新イベと予想

人は大人になるたび 弱くなるよ〜ね〜

イロメロちゃんがいる!

>>467
ほんぺん

491名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-ATMI)2017/07/17(月) 19:34:41.16ID:VQOZmHDKd
>>487
イーニアルシエラノインとかの全然歩かないし話が噛み合わない遠足とかの軽いのがいいな

>>487
ついにレディアント2が...

493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 626e-Sa0B)2017/07/17(月) 19:35:06.41ID:cawSyOZ40
チンパンの知能テストパネル気分萎えるわ

妖精の住処を焼き討ちするストーリーがあっさりしてていいと思う

とりあえずフォローしまくるからよろしくな

まぁセティエは今のとこクレティアとか自傷2回打って使うとかしかないけどそれだけでも充分使えると思うな
クレティア持ってない奴は知らん

497名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H1d-+2jr)2017/07/17(月) 19:36:49.77ID:Va9Ojzu5H
そろそろエステレラ2来るんじゃね

ユキムラ狙ってんのに当たらんぞ
イロメロなら持ってる

にへにへ〜(*^^*)
でも最近回しすぎてるから大賢者様はもうちょい後でいいにへ

http://i.imgur.com/7k3aqvA.jpg
お前らすまんな
イベ終了お疲れガチャでユッカちゃん出してやったわ

次が何イベになるかは知らんけどセティエ型はもう二度と来なくていいからな

やっとメアレス終わったー
これおぱんつ無いとラギト3-3とか無理ですやん…
ヒカリでおぱんつ交代させたらエクストラもノーデス出来たけど

片手でプレイしたいのに
絶級が線結びにカヌエパネルに両手じゃないと出来ないせいで
片手間にやり辛いんじゃくそが

臨海学校でしょ

カヌエパネル5秒以内行かないんだけど…
脳がおじいちゃんなのかな

ホワイトキャットポリスを特殊召喚

>>500
火ユッカちゃんとかやばくね
勝ち組やん

リルムたくさんいるね

>>501
配布にすんぞコノヤロー

単発したらメルマナだったわ…
いやお前らもいちおう水着だけどさ

>>490
あー…一番来てほしいのはそれだ
何がイベだよ
あまりにも待たされすぎて感覚おかしくなってる

セティエはな、2コビシュの自傷スキチャと合わせられると思ったら空撃ちできないせいで噛み合わないんだよな

雷ピピアちゃんまだかな〜

>>505
5と6を見つけるのに全力を尽くせ

515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 328c-16OU)2017/07/17(月) 19:39:38.01ID:TYjK0PKp0
夏頃って言ってたしそろそろ新エリアじゃないか?個人的にはサタ女やスザクのLtoL来て欲しいからそのへんの続編期待はしてるが

本編来ないとエア七式の論議もできないな

517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 626e-Sa0B)2017/07/17(月) 19:40:01.96ID:cawSyOZ40
ヌワンコ・カヌエ

>>514
自分は3と8が鬼門

>>502
水光でガチンコバトルしたけどやっぱりおパンツゲーだったのか

あー、おぱんつ接待多すぎてまじで欲しくなってきた
なにげに潜在もいいし、手持ちでもAS20chで使える場面とか多くてまじ欲しい

521名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H1d-+2jr)2017/07/17(月) 19:40:38.39ID:Va9Ojzu5H
サタ女の臨海学校はありそう

カブリが酷くてもう...
他にカヌエ3とステイシー
60連だから引きはいいんだろうが

ピピアに関してはもう冬にある(かもしれない)ポポライべ待つしかないでしょ
とりあえず僕はアローラの限定がほしいですねぇ!

>>502
なくても余裕やし


エタクロの開催期間の長さから8月中旬は新イベ無さそうだけど季節限定ガチャでも来るんだろうか
そろそろ本編の続き来てほしいが予告の予告すらないしな

唯一出たステイシー被るとか
2枚はなんか使えそうな使えなさそうな

3押したつもりが8押してたまではどうでもいいんだが
流れで4と5も押したせいで制限時間一瞬で消えるパターン多くていらつくわ

止めろ、、新章とか夜明けの炎刃王黒猫氏が爆誕するだろ

>>519
復活ボスがステア2000有るとは言え1撃だもんなぁ

夏イベがこれで終わるとでも!
人気イベ片っ端から夏イベ来るぞ!

ポケモンきたな

>>525
(◉_◉)すごーい

60連で限定10枚?
そんなんあるか?

>>523
だよね〜ハローラちゃんも可愛くて好きだから限定欲しいなあ〜
両方とも太ももスリスリしたい

メタルドラゴン!君に決めた!

リィルのリージョンフォームがヨッココちゃん

レベルあげっておせにゃん舞わせばいいんか

イレーナ手に入れたから
もうフラクタルは使う事無いだろうな

南野ヨッココ

541名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H1d-+2jr)2017/07/17(月) 19:46:06.82ID:Va9Ojzu5H
アリス入りの目瞑ってるパーティ最新画像はよ

>>536
初期レッドグリーンのヒトカゲみたいなもんだよな

>>538
今ならイベントのメアレスが経験値二倍じゃね?
ノーマルなら初心者でもいけるだろ

たーて!たーて!
よーこ!よーこ!
ヨッココ!!

さあリアル野球盤だ

546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-UmNz)2017/07/17(月) 19:46:44.67ID:ijfmyrV50
割と高校生クイズ2もあり得るよね

547名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-jCWQ)2017/07/17(月) 19:47:11.46ID:2WCcAz3Ka
>>538
修練場レイド行けばいいよ

>>546
ただ、向こうが裏切ってるからどうだろうか

549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-jCWQ)2017/07/17(月) 19:47:49.92ID:2WCcAz3Ka
>>548
何かやったの?

ヨッココとかヤックとかユッカを匂わす名前のキャラを出したのはミスリードのつもりだったんだろうか

フラクタル「おなかいっぱいご飯を食べさせてくれると嬉しいな」

>>542
可愛いし将来イケメンだし評判良かったよ
実戦的じゃないだけでな

>>550
全く匂わなかったにへ〜(*^^*)

>>549
こっちがネタ使っただけで別段向こうは何もなかった
進展はないと考える

>>529
よっしゃあぁぁぁ! The Endォォォォ!

単発連打でフレイ→フェイ→フレイ→フェイ→フレイ→フェイと来たときはワロタわ
不自然な抽選箱ニャ

バスクーーード!

>>553
鼻がつまってるにへ〜(*^^*)

>>551
仕方ないにゃあ(ボロンッ

>>550
強いていうならあの地域の連中はそういう名前なんだろ

>>544
でっきるかな、でっきるかな
たてたてよこ〜

ヨッココ ヨッココ くりだしたー
おもちゃのマーチがるんたったー

向こうが放送で黒猫宣伝しましたか?(小声)
そのせいか知らんけど正月の時も4周年の時もコラボイベのくせして正規イベみたいなツラしてるしな

564名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H1d-+2jr)2017/07/17(月) 19:49:58.49ID:Va9Ojzu5H
高校生コラボは向こうが全く干渉して無いからな
こっち側だけで出来るならゴジラなんてやらず既にやってるし

ヨッココッコ夏だぜ


高校生クイズイベ2は望み薄だけれど
良いキャラ多かったから好きなんだよな
まいみを救う可能性にもなる

アネモネーーーーーーッ(騎士団)

ヨッココここへ クック クック
私の青い鳥〜

何言ってんだ
クイズは白猫の宣伝してたろ!

ドミニクきたな

まさかのエヴァ3でも全然いいぞ
栗節約できるしな

去年タイミングおかしかったしな
放送日にはイベント終わってたし

まいみは救わなくてもいいでしょ
ガンボさんにボコボコにされた子は救え

花の中三トリオの一角きたな

新ジャンル結晶よこせ

というかメアレス3の中でボンノウンの説明させたのおかしいだろ

>>549
なにもしとらんむしろコラボしてるのに白猫のCMしかしてないからな

お前らヨッココ好きになってるだろ

今年はナナマルサンバツが高校生クイズとやるんだろうな
桝太一がなんかアニメでてるし

>>579
ソンナコトナイヨッココ

>>574
不人気イベなんで続編の見込みありません

確かツイッターでコラボしてる事呟いてくれたしわざわざ高校生クイズ本放送中に
コロプラCM枠取ってくれたのに裏切ったとか被害妄想だぞ

>>577
ボンノウンは正月リフィルリだから地続きのストーリーだぞ

メアレスとかいうのいってみたけどただの雑魚がダメージブロック2000とかいうの使ってきて壊滅しか桁

>>583
金出したから枠できたんじゃないでしょうか…
そして黒猫のCMは流れましたか?

冠スポンサーのライオン以外を番組内でタッチするワケないでしょ

588名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H1d-+2jr)2017/07/17(月) 19:53:49.06ID:Va9Ojzu5H
>>582
コイツいつも同じ事言ってんな

>>580
マジ?それ確定じゃん
てかこっちにもナナマルサンバツいるし三角コラボでも…

心がガチャりたがっているんだ

根性悪そうなツラしてんのにやたらカワイイ名前つけやがって

>>583
白猫のCMで黒猫のことを「化け猫」と呼んでくれてありがとう^^

>>584
いやボンノウンの中の人達が高校生クイズなのにって意味で

あーだから今夜だけは
暇をもて余したい
あー明日の朝からは
僕は仕事です

>>586
それはコロプラ自身の問題だよ、コロプラが黒猫CM流さなかったのが問題

>>550
名前といえば、なんで最後に改名したのか理解できなかったわ。

どうせ時計塔での強制労働に就いたら
外界との連絡手段は完全遮断されて軟禁されるから本名で通せばいいのに・・・
ループ内のどこから『ユッカ』って名前が湧いてきたのか補足が欲しいわ

>>589
三角貿易のアフリカの立場かな

目つきわるいのは近眼のせい
たぶんメガネ装備であかぬける

ガッキー無駄に可愛いな
あの系統の顔の最終進化形態だわ

若手棋士も使ってるから時代が追いついてきている
http://i.imgur.com/qkcc5NQ.jpg

ガチャるは恥だが役に立つ

>>593
説明ちゃんと聞いたのか

>>579
ナイヨッココー

またアリスだった・・・
70連でユッカ3アリス3のみ
7種も居るんだからばらけてほしいわ

お前らミカエラ引けるように応援してくれ
https://imgur.com/oE9rjog.jpg

>>600
グロ中尉

ヨッココ「アタシは勝ち方を知る女」
フェルチ「ま、負けた・・・ガクゥゥ」

>>604
ユッカサン!アリスサン!

このヒヨッココがあ

チューリップ来たな

ヨッココ〜

>>602
おおっぴらにアレ他の異界から流れ込んできたやつって説明されても高校生クイズっぽい何かだと思われてたのが高校生クイズ確定しちゃったじゃん
コラボなのにそれはいいのかって話してんだよ

>>605
クリスマススピカちゃん!

>>599
戸田恵梨香も普通にかわいいんだろうけどガッキーと並んじゃうと明らかに見劣りしてるよな

自虐的自慢をしたいのは分かるが程々にな

616名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-+SwC)2017/07/17(月) 19:58:56.44ID:4pSSfv71r
ヨッココしょういち

どんな名前やねん

>>616
古いネタやな

でもクイズコラボだと面白いキャラ出るしいいんじゃね
白猫宣伝ってのが謎だけど稼ぎ頭には頑張ってもらわんと

ミリパプー

恥ずかしながら帰って参りました。

>>612
なんでダメなのかわからん
別に元から向こうが作ったキャラでもないだろ
コロプラが作ったキャラならいいんじゃないのか

横井さん帰国したな

ヨッココここへ クッククック

今日エクストラなさそうだな
あー暇猫暇猫

>>539
3コピシュ入ったらUSGエリス使わなくなるのと一緒やね

港のヨッココヨコハマヨコスカ

>>622
コラボだから家ないから未プレイ置いてけぼりじゃん
アイドルとかグリコは家あるけど

イレーナとフラクタルじゃ入るデッキ全然違うでしょ?
そもそもヒーラー枠じゃないし
初心者の頃ファムとSSも属性も被ってるwwwセティエいらねwwwって言って後悔したの思い出した

のろいからの弱体化撃てば鎮圧よ
向こうのさじ加減一つだな

陣内竜宮城でも行ってたのか?

>>612
クイズコラボの精霊は他のコラボと違って©無いからコラボ先に権利無いと思われる

>>629
フラクタル使う暇あったら殴って鎮圧するからな

ヨッココよりテタニア派

火属性パネル全然来なくてじかんかかりゅ〜
http://i.imgur.com/qhL5i33.jpg

(ε_ε;)?   👓

ヨッココはココヨ

>>628
別にさ、どこの異界のどのキャラかってのは重要じゃないだろ
お前はいちいち全部説明ないと納得できないのかよ

>>632
えぇ…コラボとは一体…

触るならヨッココのみぞおちの方がいいです

641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-6sBV)2017/07/17(月) 20:07:27.34ID:N76jKfe2a
ダウンタウンブギウギバンドきたな

暇だから声優一覧見直してみたけど、水瀬いのりがシャルルリエとか、高橋李依がカナメとか結構無だ…じゃなくて豪華な使い方してんのな

643名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-jCWQ)2017/07/17(月) 20:08:36.59ID:2WCcAz3Ka
>>639
まあ高校生クイズの問題を微妙に使わせてもらっただけの名前だけのコラボだし

クイズコラボキャラクソ使いにくい理由が分かったわ解答速度じゃなくて
全ガチャキュラが重チェインだからだったんだな…

レンジ:4チェイン
瓜転:5チェイン
アーサー:4チェイン
ドルキマス:5チェイン
サタ女:10チェイン
シール:4チェイン
ピピア:6チェイン
まいみ:6チェイン

アマブラブーストでコンプはしてたけど復刻しても望み薄で辛過ぎる…。
カミングミコトの進化見る限りチェインが短縮されるのはLLでは望み薄の様だしなぁ

そりゃコラボでもキャラはコロプラ産ならそうなる罠

なんでこんなのとコラボしたんだろう筆頭

>>644
今はチェンブもあるしマシにはなるのかな

今ならうりまろちゃんらへんが使い易そうに進化できそうなのにね

649名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-ATMI)2017/07/17(月) 20:10:30.26ID:VQOZmHDKd
>>632
では何故LL化は大人の事情で分かって下さいなんてニコ生かおせにゃんか忘れたけど言うんだよ

ヒラメちゃんまた拝みたいぞ

>>646
ふ な っ し ー

652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 328c-16OU)2017/07/17(月) 20:12:04.19ID:TYjK0PKp0
>>642
その二人ってブレイクする前の起用じゃないか?

高校生クイズコラボ、話とかそれなりに面白かった気がするんだが
何故かあの時期モチベーションがくっそ下がってたな

>>642
無d・・豪華な使い方って言うか、
女性声優なんて吐いて捨てるほど居るって事じゃね?

私だよとかリアラパパとかの人の方が無駄に豪華
ヴァイオレッタぐらい出番があったら使い甲斐ある感じもするけど

>>649
曲がりなりにも高校生クイズコラボだからイベ続編が作りにくい➡LtoLしづらいって事だろ

>>646
シ ョ タ コ ン

>>642
ギルマス声優が豪華だが、大して出番が無いと言う…

しょこたんパチンコ出るし
僅かに可能性あるかな

>>647
全キャラチェインブースト潜在付与されないとこのご時世とても使い物にならない…
LLでステと潜在爆上げのカミングミコトも6チェインのせいで
結局のところ二度と使うこと無さそうだしLLには期待できなそうで悲しいなあ…
チェインキャラ起動のためにチェインパネルキャラ入れると全体の戦力落ちるしね

40以上解答した
スライドはてきとうでも当たるかららくやね全部スライドにしてくれ

しょこたんコラボのめんどくさかったのはレベル端数調整してクエストクリア

そういやヴァイオレッタは重鎮だったな・・・
セットで安かったんだろうか?

高校生クイズがまた来たら
朝比奈LtoL来るだろうから
高校生クイズ来てほしい

チェンプラはSS2を別のに変えてくれると使いやすいんだけどね

666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a6c-ryt/)2017/07/17(月) 20:15:21.50ID:RaK4asdq0
>>652
今なら主役級のキャラなんだろうけどね

>>644
解答が速いほどアップもなかったっけ?

>>665
レズ騎士最高や

669名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H1d-+2jr)2017/07/17(月) 20:16:03.61ID:Va9Ojzu5H
瓜転リリーみたくノーチェイン化してくれ

670名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-ATMI)2017/07/17(月) 20:16:58.96ID:VQOZmHDKd
>>656
LL化してほしいキャラを芸人に聞いてた時
結局無難なリヴェータのL3になったけど

エステレラ続編でついでにイタうさもLtoLしてくれ
ペトラやリアーネはいいとこ行くと思うんだよ

672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a6c-ryt/)2017/07/17(月) 20:17:06.02ID:RaK4asdq0
>>654
吐いて捨てるほどいる女性声優のなかでも、アニメの主役複数回張れるレベルは少ないんじゃない?

レンジくんはダメアップのASと速い大魔術ってだけでも今でも使えるぞ

全然ガチャ引けないからこの化け物も育てないとだめかな

>>671
ユスティがこれ以上力付けるのはまずい

レンジ雷光でたまに入れるな
たまにクエスト中のボイス聞くと面白い

そういえばミクも©ないんだよね
なんでだろ?

678名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-2PhI)2017/07/17(月) 20:19:33.05ID:rLnRIaOLx
エステレラと魔轟の集合カード欲しいマジ欲しい

ラグナロク2体目作るか迷うわー
めんどくせーなーどーすっかなー

>>672
移り変わりが激しいのと深夜アニメの数も多いから主役経験者自体はわりと多いっちゃ多いかも

ヨヨッコだと思ってたわ

682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef87-IQLJ)2017/07/17(月) 20:20:28.66ID:qa0HKB/W0
たまにログインしてはちょいちょいイベ進める勢なんやけどウィズセレアリエッタってまだ息してる?
初代ミコトや初代リフィルもまだ今の環境で使えるかどうか教えてくれ

元帥やトゥスニキは何故ASまであんなに良い進化をしたのか


チュウニズムに黒猫の曲とか入ってくれないかな
黒デブPVの曲入ったらめちゃくちゃやりまくるのに

サラマンダーより、ずっと速い!

化け物なんか育てたくないよ

俺が遅い!?俺がスロウリィ!?

小澤亜李さん出番増やしてほしいのにクロマグのノアじゃ続編の期待が薄すぎる悲しい

>>687
そろそろ初心者か質問スレいけ

クーガー来たな。

>>689
新規のキャラやればいいんじゃない
声優被ってるキャラ割といるしな

ヨヨッココ来てるな

694名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-2PhI)2017/07/17(月) 20:24:14.00ID:rLnRIaOLx
>>688
速さが足りない!!

>>644
マジかよ赤キュラ最低だな

みもりです!

ありがちな組み合わせのせいでステイシーが空気で悲しい
ちょっと前なら大騒ぎされてた性能でしょ

ゆっかちゃんかわいいなあ

人型エリカもかわええで

700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 328c-16OU)2017/07/17(月) 20:27:21.73ID:TYjK0PKp0
>>697
現状が自傷環境だし快調はイベトナメ両方使いづらいんだよね

701名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp72-IQLJ)2017/07/17(月) 20:28:09.17ID:aTkLsimnp
>>682
マジレスすると今でもその三体は環境トップだよ
ミコトとアリエッタは同属性に強い奴らが多いからね
ミコトとリフィルは同じ属性やから一緒に突っ込んでもいいしリフィルのスキルチャージはかなり使いやすい
むしろ雷炎のデッキでその二枚入ってなかったらゴミクズだよ

702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a67-UmNz)2017/07/17(月) 20:28:33.43ID:QycMqXPP0
>>697
ユッカが出てる属性ってのが良くない気がする

ここはお前の日記帳だ

アンメルツヨッココ

ゆっかちゃんとガトリン一緒にしたい

ホリーって糞性能だけど修正されないの?
お前らこれでいいの?

707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/17(月) 20:30:10.08ID:CdZgEPPZa
今日月曜なのに何も更新なしとかホワプラかよ

ミュウ集めだるすぎンゴ

ミュウってポケモンかよ

時計集めもなかなか…

メアレス3クリアしたけどコンプにならないの何故

時計50個だっけか
倍速もなしによく集めたな、俺

>>697
よく考えたら雷の全体攻撃欲しいならラディーヌとユッカ組み合わせればいいなってなった
ユッカ持ってない人には嬉しい性能かもしれん

秋山が「お前も福岡だろ!」って言ってほしくて陣内イジッたのにスルーされたw

ミュウはコンプと10周で4枚、泥2割として一枚ずつなら10周で終わるようにはなってるな
そっから先は地獄だが

>>711
家栗定期

ステイシーは元帥属性だから今後のスキル次第でワンチャンあるかも?

正直白いのと黒いの平行してやるって無理やなテニスですらきついのに

>>697
引いたけど、SSダメージが低いし2回めが遅いしで
正月キシャラで良いかってのが正直な感想

ASも快調は使いづらいしねぇ

720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 328c-16OU)2017/07/17(月) 20:34:21.36ID:TYjK0PKp0
>>717
もう複属性エンハもステブあるからなぁ

ルドはまあたまに使う
エクセと相性悪いのが残念だけど

起動するたびにゆっかちゃんでてきてげきしこ

俺もたった今ステイシー引いたわ
色違い3ルドっぽいなと思ったけど

プグナとなら強いだろうけど肝心のプグナが入ってたガチャがな

725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/17(月) 20:37:06.54ID:CdZgEPPZa
雷ということを無視して単純な性能なら
捨て石は2T目にL化できるからL化結晶と相性がいいだけマシ
同じスキルなのに2TでL化できるメリットが皆無な残念な人もいるんですよ

726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef87-IQLJ)2017/07/17(月) 20:37:29.73ID:qa0HKB/W0
てことは雷炎のデッキ作ろうとしたらミコトとリフィルは確定でいいのか
セリアル?っていう雷炎の猫耳娘もあるんやけどこいつも強い?

>>726
樽ミクないなら貴重な状態回復蘇生だしアリだぞ

火雷、水火、雷水の組み合わせが理論上さいつよだからねしょうがないね

3連休が終わってしまう
助けてゴッデス

火雷はそんな強いイメージないな
なんかあったっけ

ホワプラも明日から動くんだぞ

ブロードうぇーい!

733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be5f-OfLu)2017/07/17(月) 20:40:03.79ID:QNG+Gg7b0
バランスが

雷火は大魔術とかいたっけ?
ジルも全然使わんわ

トナメで水吸収と前半に多層バリア出せばステイシー使えるっしょ
どうせ水吸収なかったらユッカミライ+αみたいになっちゃうし

ステイシー評価のためにはバレユッカ抹殺は必須かな

激化

ステイシーを見ると3トキオをちょっと思い出す
LtoL来んかな

メアレス一ステージクリアしただけで疲れるわ
つら

>>735
俺その魔道杯に見覚えあるんだけど……

自社以外のコラボの最初って巨人だっけ?
巨人、エース、セーラームーン、ふなっしー、ムーン2
エヴァ、しょこたん、留美子、ミク、コナン
マクロス、エヴァ2、高校だっけ?
巨人はどっかで復刻したな

742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 328c-16OU)2017/07/17(月) 20:41:19.43ID:TYjK0PKp0
>>735
それ雷単で良くないか

今週末魔道杯かあ

マジで4周年魔道杯のユッカミライと黒猫のウィズ状態は許さない
火推奨までユッカミライってあほくさ

吸収あっても踏み潰していった魔道杯ありましたね…

ユッカそんなに使えるのか

ユッカちゃん当たったらエニィいらないかなこれ

ソラパネル回収だるいにへ

>>742
常設化して盲点になってるグリコにワロタ

雷火は今回のハード覇はクリアできるくらいにはポテンシャルがある
https://imgur.com/V7x35yF.jpg

にへにへ〜

>>736
そうだ!全属性のバレユッカ出して全属性の環境を同じにすればいいんだ!

ぷぅぷぅとステイシーあればそれなりに映えるな

順番で今回は火推奨なんだろうけど
属性反転して単色推しにさせといて鉄壁or多層バリア張ってきてピピア必須まで予測余裕でした

魔道杯で多層出されたら大体全体多段

にへ〜

にへにへ〜

>>730
金アイ、ミリィ2、バーサクアギト、ちくわ、嫁ミク、クリキワム、新人アマン、GPガトリン、アムエマ、シェリラン、トゥスレノ、スモモ

強いぞ

エタクロ3のカード1枚も引けてないから陸式200周が確定してるんだよなあ
愉快愉快

このガチャ動画の人うがぴよに似てない?w
https://www.youtube.com/watch?v=t22zykmtLzQ

>>750
ちょっと守り過ぎなんだよなぁ
よーみたら全員回復付いてるのな

>>750
はえーグループ分けとか一門多答とか色々あるのか

>>760
グロ動画注意

764名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/17(月) 20:46:47.34ID:CdZgEPPZa
魔導杯順番的に次は雷だろ
なんで火推奨になるんだよ

魔道杯やってるやつは大体友達

766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef87-IQLJ)2017/07/17(月) 20:46:54.09ID:qa0HKB/W0
>>750
ミコトもリフィルも入ってない

アンドロイドで今までGoogleプレイカードで課金してたんだが尼コインでも課金出来んの?
もしかして今まで損してた?

>>754
あ、あの…雷推奨もう6ヶ月やってないんですけど…
(3色開催は除いて)

>>750
サブクエ2つミスってるやんけ

770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dce5-UmNz)2017/07/17(月) 20:47:20.87ID:U0C2uqbS0
違うな、間違っているぞ>>747

>>738
もしかして:スミオじゃね?

ヴぅん黒猫奥が深いでありますな

えっ、雷推奨3か月ぐらいやってた気がする

774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a67-UmNz)2017/07/17(月) 20:48:38.74ID:QycMqXPP0
>>768
3月はバレユッカ推奨で4月はミルド推奨だったから…

775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 328c-16OU)2017/07/17(月) 20:48:47.08ID:TYjK0PKp0
>>759
正直陸式が周回楽すぎてそれ以上の楽さじゃないと他のトナメ回れない気がしてきてる

エタクロの全ストーリー読み返してるけど、正月のまではテンポよく読めていいね
ただVt、GWがなんかやたら助長すぎて退屈に感じるな
もっとあっさり読みたいのじゃ

火雷は斬撃エッタとレッジおせちで組んでるけど使ったことない

>>752
次のバレユッカ出るタイミングはしっかり見ておかないといかんな
たぶん終わりの始まりだから
攻撃強すぎて、システム変えてウィズ2へ移行する以外面白くなる要素が浮かばない

ユッカちゃん以外のかわいい女の子ほしいわ
ガトリン狙うか

>>766
ミコトはHP上耐えきれないしリフィルはスキチャが必要ないから入れてない

>>759
セティエ「わくわく」

>>772
お前うざいから巣に帰れやゴミが

雷火だった

>>741
最近復刻ミク以外やってないなーと思ったけどゴジラがあったか・・・
でも少ないよね

>>779
やめろ、その先は地獄だぞ

>>771
スミオと打ったつもりだったんだ……

ウィズ最初のコラボはファミ通文庫

バレユッカで三色回れた四周年
新ミルドで二色回れた覇眼

>>785
天文学の先にぞばが待っている

弐式に変わる実家が陸式
このままいくと漆式が出ても陸式居座る人が続出するとみてる
クイズ2,3問しか解かなくていいのは楽すぎるし

三国志って何だったの

そろそろ陸式出て1年経つ?

強化素材のネッキ―はまだプレボに残ってるぞ
あれはアワードの時か

>>788
意外とその二つは覚醒ミネバが大活躍してる

伝説の呂布

ltlでスミオさんという雷火の可能性の塊

797名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/17(月) 20:53:17.91ID:CdZgEPPZa
ポイント60000でいいからさっさと漆式実装しろ
誰もが最上段2T3Tクリアとか
ただでさえつまらん魔導杯がさらにつまらん

60000とか崩壊でしょ

799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 328c-16OU)2017/07/17(月) 20:53:58.57ID:TYjK0PKp0
>>792
陸式きたのって9月くらいじゃなかった?ロスエデ2辺りで来てアルさん引かせにきてたの覚えてる

始まりそうで始まらないのは雷火と火光

>>793
ガチ古参かよ

ぼくはまだ五式なんですが

>>775
陸式の周回が楽の境地に入れてないんだよね
スキル5枚でボスのディスチャ怒り演出毎回見ないといけない周回失格編成を改善したいんだけど過去のガチャ産がないとどうにも

火光は連擊多すぎる

七式追加するとポイント調整入って六式のポイント下がるけどええか?

雷火とかシャリボルが暴れてたじゃん…

>>800
両方共単体では有能なの多いのにな、シナジーが感じられない

>>805
全然いいよ
皆もう飽き飽きしてるんだから
平均も下がるだけだろ

こんばんぞば

7式って火だよな
新人王アシュタルと3ミリィが暴れそう

>>799
それくらいだったか
いつの間にか陸式デッキからアルさん外れてしまったなあ

俺の今の火メインデッキが火雷だわ
http://blog-imgs-112.fc2.com/b/a/k/baka1gou/20170717205517ada.jpg

まあ陸式楽に回るには元々陸式で通用してた精霊欲しいわな

>>801
俺もネッキー持ってるけど古参でいいのか?

はあゆっかちゃんしこい

>>812
こういう繋げるのってなんのアプリ使ってんの?

原始、新式が出る前に想定されたキーカードが
実際に使われたことがあったであろうか

アムドがいちいちいい声してんね

どうして雷推奨から目を背けてしまうのか

>>807
メアレス1のラストあたりで火光つええ!って一瞬なった気もするが
その後はなんだかいつも物足りない

>>810
七式は雷

陸式が水
五式が火だったから

劉備さんはよL化しろよ
貴重な戦士回復変換やぞ

コスト355とかやべーな

初めて参加した魔導杯は天下一でした

>>817
セイ、はあそこまで活躍するとはって感じか

ステイシー4枚目だが運用方法ある?

>>821
すまんw
陸式以外やってないから忘れてたw

和田匡人ってなんや

829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d901-W0fX)2017/07/17(月) 21:01:18.75ID:D+LCcnqk0
八百万のストーリー系のクリスタル回収できてない人もう24時間切ってるから急げよ

おう

>>754
前々回火だったのでローテーションなら雷。まぁ、コロプラの気分次第なんだけど。とりあえずユッカミライと新人ミルドを排除しにくると思う。

陸式は攻略パターンが出すぎて水推奨だか雷推奨だかわからなくなってきたにへ

>>816
アンドロイドだけどスクショ2枚取って
それぞれトリミングして
フリーの連結ソフトで二つを連結さしてるだけ

834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be5f-OfLu)2017/07/17(月) 21:02:12.64ID:QNG+Gg7b0
やっぱ無属性だよ

ユッカ殺しの余波でステイシーも死んで単色無双かね

>>832
もうすぐ火でも攻略されるかもしれないにへ(てきとー

ボスまで水推奨でボスだけ雷推奨っていう六式のスタイルは嫌いじゃないよ
できれば継承して欲しい

ユッカ殺されるのか

>>833
連結ソフトでググれば出るかね、サンキュー人の子よ

雷以外全部吸収だな

七式は属性反転か水吸収使ってくるやろ
単色勝負やな

842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dce5-UmNz)2017/07/17(月) 21:04:22.23ID:U0C2uqbS0
そのユッカじゃない
というかクソコテ消えたと思ったら定期的に変なの湧くな

吸収?ソフィの出番だな

ミュウ全く落ちないんだけどこれドロップしないやつ?

みゅうみゅう言ってる女思い出すわ

だって、夏だから…

>>844
するよ
頑張れ

848名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/17(月) 21:05:24.15ID:CdZgEPPZa
>>836
そもそも一番最初に陸式2TSSできたの火メインデッキやぞ

泥民ぼくはJointpics
http://i.imgur.com/rSauo3W.png

数々の壊れがいる雷で運営が雷推奨イベ覇をどう作ってくるか気になるぞ

50レスoverは久しぶりに見たな

>>847
マジか
もう魔力ない

853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46b4-lbx2)2017/07/17(月) 21:07:15.05ID:PpuPyNb00
ミリィちゃんで陸式回れたらいいんだけどなあ

>>853
ミリィ入りのガメにいくつかあった気がする

>>851
何か月か前まで二人位よく見た気がするがあいつら辞めたのかな

教えてくれ…黒猫氏…
俺はあと何回、魔導杯で倒されればいい?
俺はあと何回、ユッカとミーちゃんの大魔術をくらえばいいんだ…

ちょっと前から部屋にゴキブリ住んでるんだよな
水も食べ物もないのにこいつ生命力強すぎ

>>852
報酬込みで16周で揃った。
2種で進化に必要なのは6枚だから頑張って

あと、進化が他と手順が違うんで、事前に確認しとかないと
間違って同じカード2枚作りかねないんで注意ね

>>856
ドラグナースープレックス!!

>>851
荒らしじゃない限り飛行機飛ばさんだけええよレス数はキニシナイ

>>856
??「甘えてんじゃないわよ!」

おれも風呂にゴキブリみたいなのいたけどシャワーで溺れさせた

エヴァ勢やエクセリアの声優って大御所なんだよね?
気を悪くしたらすまんが演技も声もひどすぎると思う

>>857
お前の髪を食べてお前の唾液飲んでるやで

>>849
俺もさっきそれ入れたわ使えそうだし
黒猫最高だな

オルネは何回死んだだろうか

オルネよりも坊ちゃんのほうが殺されてそう

昨日ゴキブリ部屋で殺し損ねて逃げられたから風呂で寝てたわ

>>864
ひえっ

流石に殺された回数ならオルネには勝てなさそう

>>866
元錦マンだけで2万回は倒してそう

>>863
大御所とかそんなやつ知らんが
碇シンジ君の声が酷いとか色々敵に回すぞ

873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/17(月) 21:18:38.49ID:CdZgEPPZa
伍式と陸式のポイント逆転すればバランス良くなりそうな気がするんだけどどうだろうか

通常トーナメントは鉄壁いると崩壊しない説

アスカは中の人が病気で声が出にくい時期もあったんだから許してやれ

レイかわいいぞ

ゴキブリ出るとかお前らどんな汚い部屋住んでんの

ワイ道民高みの見物

たまに床板の隙間からダンゴムシが出てくるけど築60年越えてるし仕方ないね

ブラックキャップ?みたいなやつ置いてから5年くらいはもうG見てないな

エヴァはアニメ知らないからストーリー全く理解できなかった

ルベリが風呂に落ちた

>>874
四式ωガトリンピン刺しで4T+SS美味しいれすw

五式も3ラギトで崩壊するんじゃ無いかな?

なんでお前ら部屋から虫湧いてんのにレスする余裕あるんだよ
徹底的に滅しろ

俺から虫が湧いてるんだよ

886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/17(月) 21:23:55.18ID:CdZgEPPZa
そもそも本人がゴキブリなんじゃね?

ブギーきたな

ウージッムシ♪ウージッムシ♪

寝てたらゴキが顔面に着地しやがったことあったわ
昔住んでた古い家だけどな
今は10年以上見てないわ

倒しても死体をつかんで捨てる勇気がないから逃げてくれるのを祈って早数日

ゴキブリの卵持ち込むんじゃねぇぞ

丹下さんは一時期ストーカー被害か何かで半引退状態が長く続いていたから復活しただけでも

ヴん

寝てる間に口に入って唾液とか食べかすを食べてるらしいね

じょうじ

ちょっと早めの900注意報にへっ!

俺は毛虫以外平気やで

にへっ(><)

にへゴキ注意報

>>890
ホウ酸団子でも置いて部屋綺麗にしてれば大丈夫だよ

        _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"           `ヽ.
 __,,::r'7" ::.              ヽ_
 ゙l  |  ::              ゙) 7
  | ヽ`l ::              /ノ )
 .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   | 久々に踏み
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   |  900直前にレスを控えたり踏み逃げしてた
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  < のが昔の私なんだよな今の私は800を
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".    | 越えてから準備をするから困る
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     \________
   /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_

902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-jCWQ)2017/07/17(月) 21:26:07.95ID:2WCcAz3Ka
>>896
早めとはいったい…

900が見えない

あーまたこいつかよ
いいかげん氏ね

踏んじゃったか
立ててくる

あーあ……

907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-6sBV)2017/07/17(月) 21:27:49.59ID:N76jKfe2a
900…

908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-jCWQ)2017/07/17(月) 21:27:52.70ID:2WCcAz3Ka
もしかしてこいついつも宣言だけして逃げるてるやつ?

なんや嫌われてるやつか?

どうせ立てないから誰か頼むよ

900がNGなんだが

アウアウいっぱいで草

悪いアウアウで間違いない

まだ悪いアウアウ認定は早計だからな

お前らほんとひどいなあ

いいアウアウなんて居るのか

見えないのは悪いからです
というわけで立ててきていいかな

918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-jCWQ)2017/07/17(月) 21:30:48.05ID:2WCcAz3Ka
>>915
そんなこと書き込む暇あんならさっさと立ててみせればいいんだぞ?
そしたら何も言われなくなる

>>918
おっけー任せろ

920名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/17(月) 21:31:02.56ID:CdZgEPPZa
>>920まで宣言なければ920お願いします

>>915
さっさといけや

922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a67-UmNz)2017/07/17(月) 21:31:08.11ID:QycMqXPP0
>>917
頼んだ

>>918
喜ぶんだから相手にすんな

>>916
コノスレヲタテタノハワタシダ

じゃ立ててくる

926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/17(月) 21:31:23.31ID:CdZgEPPZa
あどうしよ

アウアウ同士で殺し合って氏ね

928名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-2PhI)2017/07/17(月) 21:31:59.22ID:rLnRIaOLx
いいアウアウは死んだアウアウだけだ!!

急に言われても無理。やり方しらない

930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-jCWQ)2017/07/17(月) 21:32:08.79ID:2WCcAz3Ka
>>916
踏んだ時はwi-fiに切り替えて立ててるよ
規制されてる確率も結構高くて最近はごめんなさいとしか言ってない気がするがな

なんだよあのアウアウ
せっかくフォロー入れといたのに無駄にしやがって
やっぱりアウアウは糞だな

932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a67-UmNz)2017/07/17(月) 21:32:32.15ID:QycMqXPP0
>>926
とりあえず>>925でいいんじゃない?

立ったな

たっとるぞ

建てないゴミクズにゴミとか言われてたなんて恐れ入りますわ

>>933
ああ

Wifiに切り替えれる状態で携帯回線で書くメリットって煽れるぐらいしかないよね

エヴァごっこ楽しそう

踏み逃げアウアウ見たの10日ぶりくらいな気がする

ごめんもう立ててしまった

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4436 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500294727/

941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-jCWQ)2017/07/17(月) 21:34:30.65ID:2WCcAz3Ka
>>925凄いな
最近でもアウアウのままスレ立てって可能なんだな

みんなIDまっかっかやぞ、暇猫多すぎ

>>940

謎の規制食らっててワッチョイで書き込めないんだけど

945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-UmNz)2017/07/17(月) 21:35:19.63ID:ijfmyrV50
>>940
乙乙

946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dce5-UmNz)2017/07/17(月) 21:35:29.19ID:U0C2uqbS0
>>940
乙乙

947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/17(月) 21:35:40.50ID:CdZgEPPZa
>>940
乙ありがとう

>>940
これはねいいアウアウ乙

>>940
乙ーニア

10連イグゾォォォォォォ

950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-jCWQ)2017/07/17(月) 21:35:46.09ID:2WCcAz3Ka
>>937
俺の場合は自分の部屋が2階でwi-fiの電波状況が良くないからあんま使わないだけなんだが…

951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a67-UmNz)2017/07/17(月) 21:36:01.88ID:QycMqXPP0
>>940
おつー

>>940
奴隷くんご苦労
次も頼むぞ

953名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx10-+SwC)2017/07/17(月) 21:36:28.67ID:+WDkJDxDx
シャーノちゃんおやすみ

ユッカってレッジなしだと微妙じゃね
GWエッタに3アシュタル、キュウマにユッカ持ってるのに肝心なレッジがない
ハローラもないしなぁ

>>940

956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-jCWQ)2017/07/17(月) 21:36:36.88ID:2WCcAz3Ka
>>940
おつ

全然暇猫じゃないぞまだレベル9だわ

http://i.imgur.com/vb6oe0Q.jpg
ばあああああああ!!あばあああああああ!!

>>940

960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a67-UmNz)2017/07/17(月) 21:38:36.26ID:QycMqXPP0
>>957
メアレスイージーのステージのサブクエをコンプすると経験値1万もらえるよ

>>858
ありがとーやってくる

>>954
一応L化したら単体でも9000越えだから

963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be5f-OfLu)2017/07/17(月) 21:39:11.17ID:QNG+Gg7b0
騎士団仕事すな


>>957
もうお前見苦しいから消えろよ多レスマン
そんなかまってほしいのか

>>958
月曜日も騎士団、毎日騎士団
いやになっちゃうね〜

>>958
下をカットするあたり使い回し画像やな

>>960
なるほどイージーやってみるわ

スレもゲームも新規に厳しい

だいたい初心者はやること多くて書き込んでる暇なんかないやろ

>>967
http://i.imgur.com/ctXB4MR.jpg
使い回しなら良かったのにな

972名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-+SwC)2017/07/17(月) 21:42:32.30ID:GsxsKtyNr
ソープへ行け
そして女を抱け

973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/17(月) 21:42:39.57ID:CdZgEPPZa
質問です一番バカな精霊は誰ですか

974名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-2PhI)2017/07/17(月) 21:42:42.98ID:rLnRIaOLx
>>969
ゲームは新規に優しいレベルじゃね?割と

明日から夏休みだろうしもっとカオスになるさ

黒猫は育成要素ほぼ皆無っていうけど、新規ユーザーを育成するのはお前らの仕事だぞ

今年に入ってからガチャメモってるけどもう431連もしてた
全部無料栗、黒猫って配布多いな

>>937
うちのwifi半日に1回くらい切れるから基本au回線でやってるわ

>>940
おーつ

新規がこんなに書き込まないし、かまってちゃん過ぎる

イージーほんとに簡単だな
ノーマルくそや

981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a67-UmNz)2017/07/17(月) 21:44:36.00ID:QycMqXPP0
>>977
無課金で530連はしてるわ
正月前に少し貯めてたけど

根詰めてやっても疲れるからな
フラフラと遊びがてらやってるんだろう

てかカード所持数すぐいっぱいになっていちいち売るのだるいわ

新規「ぼくしょしんしゃだからかまってよおおおおおお!!」

アウアウ毎NGとか…
3大キャリアやぞ

>>983
雑魚ドロップ同じのはスタックしてくれればいいのにな

カード整理はこまめにね

だれかー!
八百万の2人協力終わってない人一緒にやろう〜
亀のとこだれも来ないよ!

やることは多いけどコスト超えてもデッキ組めるようになったあたり初心者には配慮されてるな
お膳立ても結構されてるから序盤の方上手くできないんだったら向いてないかもな

>>973
目を閉じて自分家の前に立ってるところを想像します

そのまま想像の中で家に入り家中を歩き回ります

押入れなど扉は全部開けてみて下さい

どこかに誰かがいませんでしたか?

実際の家の中の「そこ」に幽霊がいます

>>988
よし行ってやるよ

ユッカチャンくれたら手伝ってあげる

>>981
それでもまだ栗貯蓄あるんじゃね?
色々やってるがここまで配布あるゲームは中々無いわ
ガチャ台も有料無料で分かれてないし

>>985
三大キャリアだがこと無微スレでの評価は二大基地外グループやしな
もうひとつはスップ

995名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-+SwC)2017/07/17(月) 21:48:46.09ID:GsxsKtyNr
新規君いいことを教えてあげよう
バロンって奴はすぐ売るんだ

>>991
マジ?うれしい
本編だよ?

年齢層高めだけあってササクッテロあんまいないよな

連休を惜しんでビールのむかな

>>994
バッミングやろ?スップもだけど

確かにアウアウばっかだな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 18分 13秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。