【(´・ω・`)タガタメ】誰ガ為のアルケミスト Part.557【詐欺運営】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれて3行にしてください

次スレは>>900がスレ立て宣言後、立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html/whatsnew/index.html
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじたDtwitter
https://twitter.com/fujita_tagatame

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】http://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/
 データ移行中→http://wikiwiki.jp/tagatameno/

関連スレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.30
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499262954/

誰ガ為のアルケミスト キャラ萌スレ【タガタメ】 Part.2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491049113/

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト マルチ・PvP募集スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490363150/

前スレ
【(´・ω・`)タガタメ】誰ガ為のアルケミスト Part.556【詐欺運営】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500178378/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

詐欺����詐欺����

なーんか新キャラ新イベの情報出るときが一番面白いな
実際に始まるとすぐ飽きるわ・・・

くこけ!くこけ!こけこっこ!

豚マークが付いてなかったらここまでたどり着けなかった

(´・ω・`)ここが新しいハウスね

くそげ乙

>>1
トンカツ食べていいぞ

>>1
後でお茶しようね

前スレは985は早く右のキャラ教えてやくめでしょ(´・ω・`)

>>1
養豚場はここです?

勝った!勝った!夕飯はドン勝だ!

>>1
後で揚げ物しようね

どうみてもレイランです

いちおつ
五桁レイメイくん置いておくぞ
http://i.imgur.com/5h776OG.jpg

タマモちゃん臭いスレだなぁ

段差に登ってダメージアップを測る卑怯卑劣非道外道

>>1


ミエリッキEXは糞だけどこっちはなかなか楽しかった
http://i.imgur.com/KlqWvoC.png

(´・ω・`)ここが新しい養豚場ね

20名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-MGMc [182.251.241.34])2017/07/17(月) 13:13:26.68ID:COk3X7jFa
>>10
パズドラの覚醒レイラン

レイメイってマスアビで斬撃ダメージ無効化するぶっ壊れキャラだっけ?

昨日の晩飯はトンカツだったが微妙だった
やっぱ豚はアカンな牛最強

>>1-1000
豚はまとめて出荷よー

>>20
(´・ω・`)thxファンキルのキャラじゃなかったのね

牛カツはお上品だがトンカツは下品(偏見
しかしトンカツの方が飽きない

鶏肉派のワイ
高みの見物

誰だネイカのこと豚って言ったヤツ

ただでさえ揚げ物は重いのに牛だとさらにだから飽きるわな

>>27
         rl^h スッ
        「| ||! ,.、 ____ 
      | ''⌒,.l (/     \
        ヽ__ ゙ _,/    _ノ '' ⌒\
        }  {    (● ) (● ) \ 
        | |  :::::⌒,  ゝ ⌒:::: |
       |  |      `ー=-'   / 
       〈  ハ          ヽ

>>27
可愛いじゃん力士

31名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 876c-TCwP [60.61.109.246])2017/07/17(月) 13:20:25.65ID:oyasLAUp0
>>26
チルルチルルチルルチルルチルル

ここがあの豚のハウスね

んほほ!んほほ!

>>1オリャー

ベジタリアンなわい大勝利

>>31
違うそうじゃない鶏肉派やめます

エルフは野菜
つまりナサリオ=野菜

38名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b7c-X8IK [114.164.57.243])2017/07/17(月) 13:35:01.26ID:bVi2SbfI0
んー、なんかヴィヴィっときたぜ!

見た目が一番デブな女って誰だろ

デ(ネ)ブ

3月からはじめてタメ続けた40000石は次のメガテンコラボで全ぶっぱしますまる
ようやく有用キャラがそろうと思うと震える

スレの雰囲気が休日のそれだな

4万しかないのか
やっぱ課金緩い分配布少な目だな

>>42
だって祝日じゃん
まさか君・・・

45名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-j5p6 [175.177.4.147])2017/07/17(月) 13:40:08.93ID:SXeOXnGV0
>>39
デブは足が遅い
シタは鈍足
よってシタはデブ

デネブは服が素晴らしい
あいつこそキャラスキンあげてほしいというのに
誰も使わないとしても

その後>>41の姿を見た者は誰も居なかった・・・

やっぱネイカかスイランか
ありがと

>>45
シタお姉ちゃんは153cm41kgでスマートです!
142cm46kgや143cm41kgの子たちと一緒にしないでくれる?

理想の身長体重を語れよ!

サクラのウエスト86cm伝説を超えるやつはおらんやろ

体重より見た目だろ

サクラはドワーフだから…

シェイナも見た目むちむちしてる

身長体重よりもどこに肉がついているのかが問題
多少重くても乳尻についてて腰がくびれてりゃ余裕よ

シェイナのへそにタトゥー入れさせたのは誰?

ワシじゃよ

淫紋みたいでとても良いです

糞尿のお手つきの証拠だぞ

ドスケベタトゥー

(´・ω・`)ササ泉に自演豚認定されちゃった

シェイナの場合体重の1kgくらいはお乳に回ってるゾ

胸ってGで1kg超えらしいしもっとあるだろ

1.6kgくらいじゃない

天候師のスキルモーションって奇術師なんかと同じだけどあのクルリンパッって感じのモーションだと
天候師の衣装も相まって魔法少女感が強くて可愛い

片方2キロはあるぞ

水槽めっちゃ洗ったわ、グッピーたのしそう

ごばく

お天気はノーマル攻撃も魔法だからいろいろ強い

アルケミストのアクアリウムか悪くない

????「水槽の水が新しくなったが5秒もあれば対応できる」

グッピーがたのしそうでよかった

そう…楽しかったのね
楽しかったのなら水を差すようで悪かったわ

ただ俺の場合水を新しくされるとは思わなかったし
マルチで優れた動きをして活躍する賢者も一度たりとも見た事がない
そういう感覚のズレも理解してくんないかな

鎧魔の動きは敵の強キャラっぽい

75名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7c6-g/ga [61.210.75.152])2017/07/17(月) 14:35:51.07ID:Y1ZnJRx90
アクアリウムスレか

76名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-s/WS [221.20.126.131])2017/07/17(月) 14:37:00.56ID:LH/4Qsvz0
流石に、ディオスよりは頭いいだろ、グッピーは
アレなんかもう痴呆入ってるんだぞ
しかもキャラも安定してないし
兄ゴロシだし
5秒の余裕あったら、さっさと切腹してほしい

最近の新規はすごいよなやり方を全く理解しないで平然と他人部屋マルチ入ってくるんだぜ!
ソロ→マルチなんて流れはあえて言うものではなかったというのに
レコード回収がこれほどだるいと思ったことは無いな

比較的新しいジョブで性別が偏ってるのってあるよね剣豪マーシャルマギアとか今のところ女しかいないし
天候師はまだ2人しかいないけど隠密は最初がジンでオルガストックとか男女混ざってる程度
巫女神子みたいに男がなったらおかしいジョブはともかく他は何か理由でもあるんだろうか

ブラックファントムとアカヒレとミナミとコリドラス飼ってます
シェンメイちゃんはどこに売ってますか?

男のみこみこ来てもいいのよ
GBの花月みたいな見た目なら違和感ない

巫女は処女しかなれないって聞いたことあるけど男巫女きたらDT確定になるんか

後輩の欠片チケって1〜5個出るんだなうんち

巫女自体、古今東西色々種類ありますし

眼帯マルチの魔術師がやべえことになってるな
詠唱早い上に1000ダメージとか飛ばしてくる

敵魔職はもともとインチキ高速詠唱持ちだったんだから魔法自体の詠唱短くしたんならインチキ高速チャージ削除しろと

今月恒常の男はマギアシューターもちじゃないかな

クエストは敵の数が多いし眼帯みたいに補充される形で沸くとかなりきついんじゃないか
PVP目的で調整した結果これ逆に下方入れたみたいになってるんじゃないのこれ

クリスマスと間違えて入ったファンキルのステージでも敵の魔法凄かったな

AP消化も兼ねてクリスマスマルチ自発してた
15連戦くらいで脳死してきて部屋の中で編成中になる奴すら待てなくなって解散しだす
気分転換に外出してきたいのにアマゾンから荷物が来るから動けんっちゃね

前もそうだったかわからんけど獅子旺盛マルチでアハトが拳聖に1200程食らって沈んでたな

>>85
〇泉「プレイヤーの怨嗟の声こそ最高のエレクチオン」

普通味方の上方修正するのはクエ難易度や敵の強さについていけないからであって敵も同じように強化とかしないよね
PvPのことしか頭にないからジョブ上方修正します!敵のジョブも同様に強くなります!とかやる
うんち!

アハトの耐久が並になったよな
前までは1ダメとかばっかだったのに今じゃあまり見なくなった

今回の修正って体のいい敵強化だったよな
遠回りだがその方が課金促すことになってカネになると踏んだんだろ

アハト凸った人はうおおおぉぉぉ↓ってならんのかそれ…

96名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-s/WS [221.20.126.131])2017/07/17(月) 14:58:28.56ID:LH/4Qsvz0
ノクトや天候師、豆大福基準の魔キャラ台頭のおかげで、見事に既存魔職が腐乱死体となってる
賢者などが、敵みたいに超高速詠唱できれば、そこそこ良くはなると思うんだがな
(それだけでも、生き残れないかも)

まぁ、ディオスやクダン、全体異常草をつくる運営に期待しても無駄か

それでもアハトは他よりは硬いしドレインもあるから生存率は高いでしょ
前は不落要塞すぎた

>>94
藤田有能やないか

>>93
耐久だけが取り柄で火力ショボショボのアハトが耐久取り上げられたら石返せ欠片返せって話だろ
ラハギルに同じことやったら返金返金の嵐になるがアハトだと誰も文句言わないwww

ご安心ください
想定したクエストの遊び方や敵の所持アビリティなどに変更はございません

>>100
はい揺らぎ

多分いまハロウィンとかやったら右下のルシアがワンパンできず味方が無双でガンガン殺されて壊滅するんじゃ

なんでアハトちゃんこんなに柔らかくなってんだろ

>>102
15凸以上のオテマ必須になるな
尚hpがあがってワンパンできなくなる可能性も

次の回収があるからだょ

ステータス自体はどうせ固定値にしてるだろうからワンパンはできるんじゃないか

>>100
>想定したクエストの遊び方

これを文面化して公表するに当たって何の違和感も覚えなかった運営って
感覚がおかしいとしか言いようがない
イエスマンしかいなくて誰も問題視しないのか

※今回のバランス調整につきまして、敵ユニットは調整されたスキルの影響を受けますが、
 HPや素早さなどは変更されません。

と公式にあるぞ

>>97
生存率低いんだよなぁ
このゲーム突き詰めると攻撃される前に殺せだからなw
結局ラハールが最適性になる
拳強化はショボショボ火力阿鳩の信者だけが発狂する神調整だそww

>>101
(面倒なので)想定したクエストの遊び方や敵の所持アビリティなどに変更はございません
調整の結果どうなっているのかはユーアーが調べてねって事だからなぁ

素早さは影響されませんがスキルの影響で詠唱速度は影響されるってな

HP上がってなくても防御上がってるパターン
あると思います

それこそ遊び方なんてプレイヤーの自由なのにね
想定したクエストの遊び方以外ダメとかさすが精神異常者今泉潤君だ

まぁ生放送であんな異常者みたいなことやってるからもう手遅れなんだろうけど
欠陥品だから仕方ないか

>>108
まぁHPとかステが変わらないなら大丈夫かな
ただ普通はスキルの影響も味方だけにするもんだと思うけど
もしくは無双の威力が上がってるんだから敵の攻撃力自体を下げるとか

以前から闘舞食らったらほぼ即死でしょ
アハトにしても相変わらず硬いし全く弱くなった感じないけどな

>>114
通常攻撃とスキルですら分けてないんだぞそんな調整欠陥泉君には無理無理

通常攻撃でジュエル減るとか気づかないのはやばい

>>1乙よー
想定した遊び方(´ω`*)ブヒブヒ

さらにその不具合に対してこんな風に書く運営だもんね
外せば正常に攻撃できるのは当然のことだから普通は正常に機能するように修正されるまで使用を控えてください的なことを書くべきだよな
http://i.imgur.com/OmbiVtQ.png

んー無料ミハエルじじい

8EXば前までも火ダーナイの報復の刃でごっそり持ってかれて慢心してるとアハトでも落ちた
リアクションをスキミングにしてる人はちょっと柔らかくしといた方がいいんだよね

幻水のぬりかべの紋章みたいに防御が2倍になるけど防御以外不可みたいな尖った鎧になればまだ使い道あるかも

ほぼ即死と喰らったら100%即死では大きな違いがあるんだけどね
確かにハロウィンのルシアの無双はオテマあたりなら即死だろうけどノクトだったら耐えられた
けど今回の調整でノクトや他物理ジョブですらワンパン即死するようじゃどうにもならんでしょ

123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-s/WS [221.20.126.131])2017/07/17(月) 15:15:31.08ID:LH/4Qsvz0
糞尿は普段こんな事しかしないんだよ、ていわれても5秒もあれば適応(納得)できる

https://i.imgur.com/DGg9eJl.jpg

そう言えば以前のライオンexは忍者なら魔法詠唱ジャンプ見てから回避余裕だったけどそれができなくなってるかもしれないのか
つれぇわ

無料からソフィア来たけどうーん微妙そう

やられる前にやるができない唖鳩はこれから地獄だろうねーw
更に敵hpもインフレする
眼帯信者の悲鳴が心地良い

マルチ募集スレの495です
リース集めよろしければご協力お願いします

上方ジョブ+いつもの嫌がらせでかなり濃縮糞になるな
敵の増え方も補充式だと辛すぎるな

十戒は糞尿の肝いりなだけあって相当ヘイト溜めてるな

チマチマ沸いてくる系のダンジョンならアハトはやっぱ強いし使い分けでそんな問題無さそう
元々菱形が有効なステージではいらない子だし

眼帯のジュエル消費もうちょい下げてくれんかなー

60くらいだと通常一回入れたら使えて良い感じなんだけども

眼帯信者だけど見た目8割だしセーフ
どうせマルチじゃださんし

でも眼帯はソル=糞尿の肉便器だよ

今泉ならタガタメのキャラは全部俺って言うと思うよ

タガタメとは「俺」ですよ

>>131
竜頭の手甲のアビが消費60だからこっちで我慢するんじゃ
しかし消費60とか拳聖ズには厳しくてつれぇわ…

未消化の正義にアハトさん入ってきたけどディアブロ処理まで滅茶苦茶時間かかってたな
ためる系持ってるっけ?

どこでもアハト

>>137
ない
アクスが一応攻撃アップだけど効果は地味

アハトがいる編成は時間かかるものと諦めた方がいい
いっそ自分もアハトにチェンジして泥仕合を楽しむくらいでちょうどいい

眼帯マルチはローザが強すぎてアハトいらんけどな

アトのスペルはahtなの!

>>137
一応、ヴァルキリーの基本に光属性があるから闇ブロはこれを3〜4発くらい打つと終わる
雷ブロはハンドで確2だから到達するまで考えても鈍い
最速狙うならマークかセツナくらいの火力と速さがいるかな

呪いの鎧、攻撃押した直後のほんの少し青くなったとき通常攻撃できるじゃん

>>140
一番眼帯が似合う厨二女、ローザ
早くCCきてほしい

もう呪いの鎧は攻撃できない置き物になる代わりに耐久超絶UPでいいんじゃないの

強化されたから拳聖ヨミで遊びに正義入ったけどいい感じだったぞ
雷ブロは無双ワンパン闇ブロも無双ワンパン火ブロは無双2発で倒せるだんちょの装備集めてた頃の拳聖と違いすぎてクソ笑ったわ

>>143
マ?
お知らせ訂正しなきゃ
「選択直後の一瞬で攻撃決定して頂くことで正常に攻撃を行えます」

まぁだから魔職以外につけたら頭ディオスになるってことでしょ

SRPGで瞬発力が必要になるとは

>>146
もう拳聖ならフォールエッジも痛く無いだろうしね
立ってたら遊びに行くかなあ

SRPGで目押しとはたまげたなぁ

>>147
一時期の攻撃対象選択バグを思い出すな

一手(目押し)と一手(無双)で戦況が変わるSRPG!タガタメをよろすこ!

可愛い拳聖が時駆けつけて便利すぎ
忍者+奇術もあればいいのにいないよね

クリスマスはアラネアいると便利だよね
開幕右側どっちにいても宝箱とりつつドロシア達処理できるし
左側で宝箱とりつつ通常で雑魚倒せばいれば誰かがミスしたりして殺しそびれても
増援前に2手目来るからマスアビで詠唱なしで届く距離がほとんどだしフォローしにいける

宝箱いらないから増援前に倒せるなら誰でもいい

アハト弱体化とか言ってるがむしろノクトのマスアビ耐えれるし上方修正なんだよなぁ

別に宝箱必須じゃなくない?
今では初期配置の敵から全種4個ずつは落ちるしよっぽどポッドに困ってるなら別だけど

宝箱とらなくても6種揃うしな

シャイナはマスアビで移動力上がったから4P位置だと2ターンで火ディアブロ位置まで届くんだよね
1ターン目で最大まで移動してその場で兵士殴ってジュエル回収して兵士倒したらまっすぐブロに隣接して無双叩き込める

アラネアは取らなかったことを後悔してる
あんな便利なユニットなかなかない

スコップとってないけど後悔しないよね?

ポッドに困ってるというか貯蓄用だからどうせなら多く欲しいしお得

シャイナって誰だよ聖闘士星矢かよシェイナだよ

>>161
エルーカ持ってないとおりゅされるよ

シェイナー
キリヤ
イリア
シャイナ←new!

アラネアは自分の場所が通常で雑魚処理する事なら割とどこでもフォローしにいけるから
どんな奴がいるかわからないクリスマスマルチでは不確定要素潰せるんだよね
3p初期位置から動かずに飛んで左側処理した後、次のターン右側でフェラリリィが殺し損ねたドロシアまで通常届いた事とか
左側の宝箱の位置から右にいる雑魚剣士までマスアビ届くし

キモいって

アラネアしか持ってないからそんな推してんの?ギルおりゅ?www

ギルでいいじゃん

聖闘士星矢コラボと聞いて

>>165
ティルファング辺りから続く歴史にまた一つ新たな足跡が

シェだけで4人もいるから仕方ない

>>165
キルアもいたぞ!

174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3e-hipv [14.12.40.160])2017/07/17(月) 15:59:36.05ID:uqbSuNMz0
シェルちゃん

ギル2アラネア2が一番安定しておいしい報酬になるってだけの話なんだぜ

クリスマスでアラネアが右上にジャンプしたらドロシアがジャンプ中に起動して
カタストロフィ喰らったことある身としてはアラネアはNG

シェツナ

シエルのシェルっていうセクハラですね

アラネアってドロシアに1回行動許さない?
多分逃げないとはわかってるんだけどなんか怖い

行けよぉ!ファングゥ!!

シェイナ(CV:小山茉美) キーーーン んちゃ!ほよよ〜

アラネアの足が遅いと動かれるんだろうな

183名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-UmNz [126.199.209.164])2017/07/17(月) 16:05:20.04ID:uXXys+/1p
俺はオート放置周回で入れとけば仕事するからアハトは今後も使うかなあ。
ところで、マルチってソロで駒が無い人がやるの?それともゲスト参加でap節約?
ドロップあんまり変わらんから、大概ソロEXオート放置でやっちゃうんだけど。

そ、う、だ、ね。

普段はソロオートだけどクリスマスだけは要求量違うからAP節約でマルチ入ってる
完凸カメラギルだから問題ないはず

モンストはがれんとコラボしてるんだな
いっそのことこっちもはがれんとコラボしてくれ

エド(雷)マスアビ手合わせ錬成で
ディオスワンパンすっから

>>185
マスアビとか時間の無駄なんでやめてもらえます?

きゃわいいはまさよし

>>187
よく読んでギルだよ

>>186
CMが酷すぎて草

孫正義きゃわわ!

>>187
カメラって文字見るとオテマ文字も浮かび上がる病気か?

アラネアさん85歳ペンダント付きで早さ150だけど
ジャンプから降ってくるよりも前にドロシアに動かれた事は一度もない

どうでもいいけどクリスマスは完凸ギルならカメラ無しで全員に命中100%だぞ

クリスマス周回すると失うものも出てくるんだろうな

>>195
時間とか髪の毛とかな……あっ髪の毛は元からないからこれ以上失わないか


>>194
確認面倒だったから知らんかった
Wiki見たら命中100%には器用321必要って書いてあったからカメラ持たせといたんや

クリスマス周回はマスアビとか気にしなければ別に禿げないと思うけどな
特定キャラ以外がいたら退室とかしてればまず自分の位置の役割こなして後は放置で終わるし

崖の上にいるアイツめがけて〜
そっと背後から杖でポグシャ〜

リッキEXの光雷でフレイズ様活躍して嬉しいわ…これくらいの難易度楽しい
あと地味にエンハン魔道のめんめ強くない?基本魔早いからどんどん撃ってどんどんめんめしてる

クリスマスでギルからプリニーに変えたやつがいたと思ったら初期ジュエル36だった話聞きたい?

>>198
器用必要なのはlv78くらいまでのギルなんだよね
レベル補正か知らんけど完凸だと器用系とかの命中補助一切無しで全員100%命中になる謎

プリニーは役割はたしたら自爆で後は放置出来るから好まれるのかね?

>>202
なんか見たことあると思ったらgamyで発見

>詐欺プリニーいるので報告を
>ジュエル36で落とせずそのまま抜けて逃走した
>無責任野郎がいるので注意を

そんなに悔しかったの?

>>203
マジでステータス意味不明だよな

>>204
逆サイドの上の敵も一掃できるってポイントも大きい

>>205
gomyなんか1度も行ったことないけど言いがかりやめてくれない?

安心信頼のギルやな!って思ったら
素早さ97だった時はたまげた

やられる前にやり返す。
倍返しだ

マスアビ見る時間が無駄とか言ってオテマとかきたら絵部潰して立て直してる奴って
その時間の方が無駄って気づくと幸せになれて髪の毛も戻ってきそう

>>209
やられる前にやり返したら何倍しても0のまんまじゃないですかぁ!

アラネアNGで悔しかったのか

中途半端にアラネア推して素早さ足りてない雑魚が入ってくるようになると迷惑だからやめてくれ

アラネアNGは入らないだけだから別にいいけど適正キャラ禁止してまでやる理由がわからんな

クリスマスにラハールでくんなや

そいつの中ではアラネアは適性キャラじゃないんだろホストなんだから好きにさせろ

クリスマスなんてそもそも1Pか3Pが菱形ワンパン出来れば2P4Pは単体ワンパン出来りゃなんでもいいのに
何でそんな特定キャラに拘るのか謎、1P3Pがカスでも対応した2P4Pがまともなら終わるはずだしな
増援前に2回行動できて幅広くフォロー出来るアラネア推しただけの話だし

マスアビNG
詠唱NG←イマココ
その内カットインNGになりそう

アラネアでドロシア行動前に倒すなら素早さ143以上必要か

ラハールなら再行動出来て倒せるからいいだろ
やっぱり俺様最強!ハーハッハッパ!

ラハキチが暴れそうな話題はやめて下さい

ユニット毎の適正ステの一覧を1レスだけ置いておけば大体解決するのに長文の議論()しだす必死さが嫌
ホストしろよ

糞尿みたいな悔しがり方はNG

スレの話題のほとんどがクリスマスやんけ
どんだけクリスマス好きやねんおどれら

詠唱+宝箱回収奴が来る可能性があるならNGでもいい気がする
正直クリスマスだとノクトと同じくらいの扱いだよアラネアは

正直サクサククリアできてコインも美味しいからクリスマス大好き
ホストでもほとんど変なの来ないしゲストでの椅子取りでイライラするくらいだわ

キめてやるょお!
ぉうらあ!

菱形ワンパン出来るキャラは単体ワンパンも出来るんだから菱形キャラのみ募集になるのは別におかしくないだろ

マスアビがどうとか詠唱がどうとかは置いといてハッキリと俺がAP消費してんだから俺が認めないキャラは来るなって言えばいいのにな
そんなにAP消費するのが悔しいなら部屋はいればいいのに

すげぇ
部屋入れないディオスがホスト叩き始めた

別に俺は入れる部屋だけ入って選んで普通にやってるからどうでもいいけどそいつらが何と戦ってんのか気になってるだけよ

スレの1割もレスしといてどうでもいいは草

まじのディオスやん
別にいいならほっとけよ
キッズ特有の他人の主張いちいち否定していかなきゃ気がすまないマンか?

別に入れない部屋が多くてイライラする〜

とでもいったか?言ったならすまんかったな^^

そういやラジヒスコラボあと3日だぞ
ここのことだから終わると同時に第二弾コラボと聖石9章が始まるぞ

戦ってる自覚のないバーサクディオスおそろしや

クリスマスだとクリーマちゃんが声かわいいからすき

特定キャラ敵対視して戦い続けてる奴の方がよっぽど頭ディオスだろ

https://app.famitsu.com/20170209_965449/
これが俺のローソンだ!

キッズは自分がNo. 1だからな

大して強くもないマスアビをこれ見よがしに使ってくるノクトって多いなぁ。ノクトのマスアビが全キャラ中1番ダセぇわw

>>239
下の魔界ウォーズが気になる

聖石と塔は来るだろうけど世界樹DSJならもうちょっと後だろ
3コラボ最終週に被せるぞ

ディオスレイドバトルやめろ

245名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.244.33])2017/07/17(月) 16:56:46.44ID:BrGGENXYa
ディオスvsディオス

最適性を求めるディオスと適正なら何でもいいと考えるディオスの戦い

マルチでイライラするくらいやったらサブつくってまわしたらええんやで。
時間も効率もええし。
リースもあっというまに貯まったわ。

247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-s/WS [221.20.126.131])2017/07/17(月) 16:57:26.19ID:LH/4Qsvz0
水晶→ラハ、セツナ、8
砂漠→ラハ、セツナ、ギル
クリスマス
→ギル、アラおば、天候、プリニー、
ノクト、オテマ
獅子王→アラおば、忍者、隠密
ラジヒスex1→ラハ、隠密、忍者、ノクト
ラジヒスex2→ノクト、ヤウラス、ザイン
ラジヒスex3
→フラメル、セツナ、8、ラハ、アト、
4、ライヨミ

ホットなマルチの適正はこんなにあるのに、
お前ら神経逆立ちすぎィw

そもそも俺はアラネアジャンプ中にドロシアの攻撃喰らうのがウザいからアラネアはNGと言っただけで
アラネアに適正がないとは一言も言ってないし自分ホストの部屋でアラネアNGにしたとも言ってない

今日だけでリース1200個集めたわ…
頭今泉になりそう

砂漠は4おばが早いぞ

>>247
水晶はルシアも入れといてくれ

次はなんかデカいコラボみたいのはないの?

>>247
時間はかかるがEX12水晶はアハトもいけるぞ

おっさん今日も絶好調だな

まだ三タイトルコラボ始まったばかりだぞ
アトラスコラボ第2弾が控えてるんだぞ

>>252
メガテンコラボでピシャーチャ配布するから待ってろ

>>252
アトラスコラボは木曜から本番だぞ

砂漠でフィーアは下準備が長くて怠いんだよな
エイザンで錬気ブッパのが楽

固定ステージをマルチ周回なんて仕様にするから参加者は最適解を要求されて荒れるんだよなぁ
ランダムに敵とマップが決まるマルチも欲しいぜ

260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-s/WS [221.20.126.131])2017/07/17(月) 17:08:48.80ID:LH/4Qsvz0
まぁ、なんにせよ適正ガー適正ガー、と言ってもそのキャラじゃなきゃクリアできないって訳じゃないしな
効率気にしたいなら、鍵付けて固定パ組むか、サブ垢やソロすればいいだけのハナシ

ストレス溜めるのは、運営の事だけにした方が吉

セリアズ完凸したんだけど普通にゴミだったw
アマテラスもゴミなんだろうな

クリスマスマルチプレイを止めて頂くことで快適にプレイを行えます。

>>262
運営がいいそう

アラネアも適性あるよって一言だけで終わっておけばへーそうなんだで終わった話じゃん

んだ
適性あっても認知されるのに時間かかるのは使用率次第では仕方ないんだよな

>>258
フィーアは下準備が長いってフィーアも初手ためて次で銃ロボとキモロボをまとめて菱型で倒すだけなんだが
詠唱途中でキモロボ湧いてまとめて倒せるのが楽しい

全マルチに2人用マルチあくしてやくめでしょ

プリニーでも初期ジュエル40無い場合もあるし素早さに関しても結局プレイヤーの知識と技量だからな
そういう奴がいたって言えばどんなキャラだって適正を失いかねない

269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f35-X2Eh [180.15.243.112])2017/07/17(月) 17:15:25.26ID:kDqGKIPJ0
>>203
懐かしい…前に検証っぽい事やったわ
今ならカメラあるから15凸でもいけるのかな

>>258
2手で水側8割壊滅だぞエアプもほどほどにな

ゲスト「俺以外は適正で来いや」
ホスト「適正以外死ね」

ていうか次のコラボ始まるまであと2日なのに内容まだ分からんのか
はよして

>>269
器用さ210程度のクリーマですらローザに命中96%だしカメラだったら☆4でも命中10%?上がるしね
単純な器用さよりも命中率回避率補正がなんかあるのかな

>>272
ラジヒスが終わるだけで次がはじまるのはまだだろ?さすがに

275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a305-Nn4d [180.0.138.159])2017/07/17(月) 17:19:27.40ID:eAsLJYbE0
砂漠でもEX3でもフィーアおばばにミスティックぶっぱしてもらった方が楽
ホスト以外でアハトいたら時間効率悪くなるから退出
アハトはマルチに適正などない邪魔なだけ

ギルホストで詠唱やジャンプは見たくありませんって書いてる奴いたけどそれでいいんだよ
見たくないなら見たくないで。個人的感情で見たくないものを見せ付ける必要もないし
適正がどうとかそういう問題じゃなくてな

>>274
あーそうか、連続とは書いてないな

>>247
砂漠の水側は天候でもいけるな 神鳴り吹き飛ばせる

279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-s/WS [221.20.126.131])2017/07/17(月) 17:23:46.12ID:LH/4Qsvz0
>>276
愉快犯は必ずいるんだよなー
名前を固定にすれば、被害は少なくて済むんだがな

アハトはかてぇからそりゃ何処でも行けるけどそれって凡庸の方だよね

コラボ終わったら翌日に発表するから待っててね⭐💩⭐

>>276
まず間違いなくスレ民が嫌がらせに行くだろうな

283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f35-X2Eh [180.15.243.112])2017/07/17(月) 17:25:49.78ID:kDqGKIPJ0
>>210
初回乗り越えた身としてはオテマのマスアビ時間なんて気にならないしミスも最後までやってくれれば問題ないって感じだね

それより兵士1体をワンパン出来ないユニットで来る人がいる困るわ

>>279
書いちゃうと逆にそういう奴いそうだな、だからキャラ指定になるんだろうね
ジンが演出とかで時間はかかるけど1pで一人で増援沸く前に右上二体始末してたの見てて面白いなーって思ったけど
こういうのはそういう人からしたら適正として見られないんだろうなきっと

アラネアはプリニーと仲良くなれると思うんだ
一緒にらんらn…ぴょんぴょんしよ(´・ω・`)?

>>283
セツナLv70さんが来ると緊張する

287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a305-Nn4d [180.0.138.159])2017/07/17(月) 17:30:55.10ID:eAsLJYbE0
ここまでくるとさすがに病気
http://i.imgur.com/RuOVSMX.png

288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f35-X2Eh [180.15.243.112])2017/07/17(月) 17:31:01.89ID:kDqGKIPJ0
>>273
カメラ大正義だね!

>>275
阿鳩ポッポーが足手まといのお荷物なのは同意だが、砂漠はラハ4でいい
水側雷側どっちも溜めディメでワンパン
ラハ来てから属性考えて募集する必要なくなったからw

>>287
竹輪の頃からギルホストってこんなの多い気がする

>>287
キマリは通さない

配布のプリニーが最適なんだから一人以外プリニーでええやん
何を争う

アラネア使いは日本人少ないのでお断りくっそわろた
もうネタやろこれ

本当晒しばっかだな
AP払ってるホストなんだからほっとけよ何がそんなに気にくわないんだよ

右側オテマが謎のドロシア無明闇して増援モリモリになってワロタ

そのセンスには脱帽しかない

大喜利の開幕だな

クリスマスに基本魔で来ないオオテイマはごみくずだと思うの

299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb87-85sY [126.224.68.83])2017/07/17(月) 17:36:35.14ID:u7FUshPn0
ホストは自由に選んでもいいけどガイジすぎる募集コメントはさすがに草

俺様に気持ちよく参加させろ

マルチとかよく行く気になるな

コメ欄おもしろくないとマルチきてもらえないってマジ?

303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb87-85sY [126.224.68.83])2017/07/17(月) 17:37:30.93ID:u7FUshPn0
>>286
そもそも賢者解放できてない

304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb87-85sY [126.224.68.83])2017/07/17(月) 17:37:44.08ID:u7FUshPn0
安価はミス

これよりおもしろマルチ合戦開幕です

増援待たないの人部屋建て直ししまくってるしほんと効率重視した結果効率悪くなってそう

休みは晒すのが楽しいキッズが沸くから仕方ない

>>307
そういやもう夏休みか
納得の流れだったわ

慢心しないAUOは最強と言われてるから多分型月信者なんでしょ
誰でもどうぞ〜wとか書いてるAUOはまさに慢心王で好き

ホストだからが許されるのはその部屋に入るゲストのみでその部屋に入らない人にはその理論は通じないと思う

ユウナが死んだら誰がキマリを守る
…本当FFは15以外とコラボして欲しかった、自己愛性人格障害仲間の田畑としか話通せなかったんだろうなあ

312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f35-X2Eh [180.15.243.112])2017/07/17(月) 17:41:55.25ID:kDqGKIPJ0
>>286
わかる…w後、忍者スズカで安心してたらローザに報復しに行った人もいるから油断ならない

そういやクリスマスで初めてフェアリリィのカットイン見たけど可愛いな
なんとなくシタっぽさがある

アルミラのSDイマイチだから改修しよう
逆にシエルは美化され過ぎ

参加大歓迎!(鳥類を除く)

とかいう奴いて草、大体傲慢な事言ってるリーダーキャラ禁止して
そいつが迫害してるキャラのみとかで部屋立てる人は割りとよくいるがプリニーが飛び火をくらう

鍵のためにシノビナやってみたけど音楽が久石譲で笑ったわ、豪華すぎだろ

>>311
俺の大好きな8でいい?

exを顔合わせ名目で建てるホストだけは許せん
検索妨害で許せん

こいつまだやっとるぞ

http://i.imgur.com/A8mUyiz.jpg

>>315
チルルで入ってみたい

鬼畜三凸みたいな募集コメをネタにする文化は前からあったが大喜利の傾向で晒しではなかったんだよな
勘違いしたのが似たようなことするとおかしな事になる

アラネアさんに何の恨みがあるんだw

マスアビ禁止のギル部屋に入ってゲートオブバビロン撃ちたいがギル持ってなくて悔しい

パイセン達は暴言ロフィアに興奮しそう

325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a305-Nn4d [180.0.138.159])2017/07/17(月) 17:47:50.83ID:eAsLJYbE0
>>290
ギルホストって上から目線なコメ多いよね
編成すら待てないとかさすがに余裕なさ過ぎw
>>291
ワロタ

>>316
一流フランス料理が今泉の体を通して出て来たウンコ、それがシノビナ

327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.244.44])2017/07/17(月) 17:48:32.24ID:CKeUiLlSa
ギルガメッシュになりきってんでしょ
なりきりプレイってやつ

ろ、

329名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-n+Nf [106.161.197.201])2017/07/17(月) 17:49:11.75ID:3c4ajJQ+a
ガイジホスト多いから自分で部屋たてるのがいちばん

>>317
exではThe man with the machine gunを流してくれよな〜頼むよ〜

他の適正いねえからギルでやってんのにギル使用者そのものを貶めるようなことはやめるんだ

晒しスレみたいになってきて草
やっぱマルチってクソだわ

他の人のミスをフォローするギル好き
増援来たら切断するギル死ね

ジャージの金髪兄さんが必死にクリマスリース集めてる

335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.244.44])2017/07/17(月) 17:53:38.62ID:CKeUiLlSa
頭おかしいのは使用者なのにコラボキャラが風評被害を受けるゲーム
ラハールアラネアノクトギルガメッシュ

つまりラジヒスコラボキャラはある意味成功

呪いの鎧の不具合ってクエスト中に発生するのにクエスト中はこの対処法使えないよね

FFコラボなら12で良かったのに
12楽しいぞ

PN変え放題で晒されても実害ないから晒す方も気楽でいられる
つまりこの仕様にしたやつのせいだな

>>335
シャーマンちゃんもな

新規ちゃん増えたのはいい事なのだけどね

強キャラ使いに痛いのやへたっぴが多くてキャライメージ悪くなるのはマルチの宿命なのかな

クリスマス部屋のコメント読んでる間に席が埋まる
わたしの人生こんなもん

読むな、感じろ

FF12はレタスだかキャベツとかいう名前のぽっと出ハゲにデコイかけて遊んでたらその後のイベントで死んで笑った思い出

クリスマスごとき増援湧いても余裕なのに早漏奴多すぎやんな

FF12のヤズマットって文字に起こすと糞泉もビックルの理不尽な性能してるよな

ビックル!ビックル!

それもこれもリースの泥が渋すぎるのがいけない(リース集めが超苦行でイライラ

ゲスト側からしたら1人くらいラハノクトいても余裕なのにいちいち解散する方がアホくさあおわ

12は好きだけどキャラに魅力あんまりないからコラボで来ても微妙だなぁ

そういやマルチスレでも話してたけどマルチには連戦機能やっぱほしいわ
クリア効率の良かったメンバーいたら連戦できたほうがホストもゲストもストレス無いし
鍵部屋いちいち立ててパス教えて〜ってのもめんどすぎるしマルチのUI改善が急務だと思う

351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb87-85sY [126.224.68.83])2017/07/17(月) 18:07:41.89ID:u7FUshPn0
12は15よりもキャラうんこだよ

ノクトの印象悪いから使いたくないって聞くけどマルチしないから何も感じない

FFは9なんだよなぁ

連戦ボタンは欲しいね
ファンネル飛ばすにもpass入れるのが面倒なのだ

>>325
ラハキチとかおるけどギル使いが一番キチかもしれんな
ラハキチもぎりゅぎりゅぎりゅぎりゅ〜でなんかあったんかもしれんね執着すごいもん

>>350
リアフレと回してる時も一々パス言って打ち込んでとか入る順番とか結構めんどいし連戦機能欲しいね

ここで欲しいって言ってたら雑魚泉が実装するわけないやん

マルチのUI改善要望なんて山ほど行ってるだろうにスタンプも部屋分けも何も改善しないもんな

359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f35-X2Eh [180.15.243.112])2017/07/17(月) 18:12:37.49ID:kDqGKIPJ0
>>314
SDの詐欺パイは直してほしい…殿下が嫌がる位のムチムチなのに

ギリュ使いの民度の低さはタガタメ随一でそw
前回開催時も募集コメ欄で他キャラdis
オテマに対抗心を抱くノクトホストにそっくりw
ギリュキッズ、ノクキッズは有名所なだけあって信者の質も劣悪

ホスト…募集文読まないような人とやりたくない(10戦目)
ゲスト…せっかく入れたんだからそのままいけやオラ
この違いやろな
解散されないキャラでいけばいい話

リリイ使いが一番好きです

12は殿下とフランいれば立ち絵だけで売れるだろ

キッズお断り部屋立てれば安定するか?

少しズレるけどマルチでこっちのスタンプウインドウを消しつつ動かしてる人にたまに遭遇するんだけどあれやり方あるのかな?
連打されるとき使いたいのだけど

💩「近日中にplvで制限かけれるようにするって言ってんダルルォ?

>>335
倉庫番なら風評被害受け無いな

ツイッターでタガタメ見てたらおっさんの絵が上がってて吹いたわ

FF12というかイヴァリースは世界観からできたのもあってかしばしば主人公が空気になる仕様です
空気っぷりだとFFTA2のルッソの方が酷い
異世界転移ってスタートからの性能がlv1から育成できる以外汎用ユニットと一切変わらない専用jobもない、隠された力に覚醒的なのは味方に発生するイベント、普通の男子すぎて専用グラ無しのキャラより影が薄い

>>369
すげぇ早口で喋ってそう

いいからメリアドールたんを早く出せって言ってるだろ

>>370
早口だよすまんな
イヴァリース、オウガ関連の話題になるとつい饒舌になってしまう

闘技場狙われまくってたのに昨日編成変えたら1人しか攻めてなくて草
しょせんイメージやね

オイオイヨ!

ソシャゲだからかなにもかも中途半端なのがつらい
やってると時間浪費してる気がする

>>369
主人公はアデルさん
なんたってエアレス

>>372

オウフwwwFF12ネタキタコレですねwww
おっとっとwww拙者『キタコレ』などとついネット用語がww

FF12というかイヴァリースは世界観からできたのもあってかしばしば主人公が空気になる仕様ですwwww
空気っぷりだとFFTA2のルッソの方が酷いwww

ドプフォwwwついマニアックな知識が出てしまいましたwwwいや失敬失敬www

異世界転移ってスタートからの性能がlv1から育成できる以外汎用ユニットと一切変わらない専用jobもない、隠された力に覚醒的なのは味方に発生するイベント、普通の男子すぎて専用グラ無しのキャラより影が薄いwwww

フォカヌポウwww拙者これではまるでオタクみたいwww
拙者はオタクではござらんのでwwwコポォ


こんな感じでよろ

ギルラハノクトと一括りにしてるが実際はギルノクト信者がぶっちぎりでマナーが悪い
ラハ使いの民度の高さが光るな

リースみたいな装備品うまいマルチが常にあれば惰性でもやることが無いって事ないし装備品不足も解消される
装備品を石で売りつける発想は捨ててくれ運営

>>375
そんな当然のことをいまさらw

>>378
サービス終了までラハールゲー

キチガイ代表のラハキチが民度とかギャグかな?

>>377
やめて
謝ったんだし許して

>>377
おもろいなこれw

アウアウがぶっちぎりでマナーが悪い
アウアウの民度の低さが光るな

無意味にマスアビ見せつけて精魂尽き果てるノクト嫌い


お知らせでミハエルcc泥数upしますって書いてたけどユーザーの求めるものはそこじゃないと思うの。
ズレてると思うの。

そりゃあだって

新しい鎧ってデメリットの割に上昇値低くない?
星5にしたらそうでもないのか、それとも比較対象がヴェーダの鎧なのが悪いのか

>>387
左が若干今泉成分

物攻魔攻+100付いてたらワンパン範囲広がって使い道もあった


細部は適当だが想定与ダメージランキングをボランティアで作ってやったから運営は感謝&参考にしてくれ
1.砂竜拳舞10000(ルシア拳聖+)
2.無双闘舞10000(シェイナ拳聖)
3.無双闘舞10000(シェキナー拳聖)
4.無双闘舞10000(ヨミ拳聖)
5.無双闘舞10000(イヴ拳聖)
6.無双闘舞10000(バシー二拳聖)
7.無双闘舞10000(ゴルマラス拳聖)
8.無双闘舞10000(エイザン拳聖)
9.無双闘舞10000(デイジー拳聖)
10.無双闘舞10000(フォルカス拳聖)

ワッチョイのマナーの悪さ
アウアウの民度の高さが光るな

>>388
嫌がらせやぞ

道程が許されるのは小学生までだよねの画像思い出した

いつもの

いつもの

阿鳩ポッポー🐦産廃化記念


NG用
踏み逃げギルおりゃん様(旧ラハキチ)
[106.130.45.
[182.251.252.

超魔王魂+魔王ディメンション合計27000(4500×6)

そろそろササの時代か…
この時を待っていた

アハトおりゃん様でもある

( 'ω')ŧ‹"ŧ‹"

ストック15凸はいいぞ
謎の玄人感出しながらタレ目カットインで場を和ませられる

407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-j5p6 [175.177.4.147])2017/07/17(月) 18:58:37.22ID:SXeOXnGV0
>>406
これはあるよな
まさかの基本隠密とかで意表もつける

ノクトマスアビのおるルぅぁ!を見たあとに
タレ目さんウィスプのフンッ!を見ると年季の違いを感じる

ウィスプのエフェクトくそしょぼなんだけど原作もあんななの?

>>409
リメイク版だと
剣を前に構えて焼けろぉって言いながら剣を振り下ろすよ

連撃系のマスアビの演出は好きだな
ノクトマスアビの最初の滅多斬りにするシーンとか好き

シュールだな

連撃かは知らないが最近良く見るアトのマスアビは可愛くて好き

獅子王に来るノクトは大体猿

>>411
いっぱい斬りつけてるわりに全く効いてなさそうなショボいところサイコーだよな

ニコ生クエやりたい
同じマルチ周回でも全然違うわ

ニコ生も飽きたな

418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-j5p6 [175.177.4.147])2017/07/17(月) 19:13:49.68ID:SXeOXnGV0
>>414
フィーおばよりはまし

ノクトいろいろできる分よけいに無駄な思考時間かかるんだろうなあ
当然サブ垢ふたり旅のときだけどなれないキャラでマルチするときは時間切れすることある

宝物庫・・・宝物庫を・・・

ペンダントとプチ強化のお陰でマサムネでも間に合うようになりました(´ω`*)
雷遁も動かなくて済むね
http://i.imgur.com/y3Rod1A.jpg

決めてやるーーーオルァ!

間に合うじゃない倒せるだった

美人さんやなあ

>>421
寒そう

>>413
なんか!頭とディオスがすごいの!
ペペトーレ!

グランツccとマスアビはよーしてくれ

ノクトは武器をいっぱい出してオゥラッドカーンが見た目の割にダメージ一緒でヘボい

429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3e-hipv [14.12.40.160])2017/07/17(月) 19:22:40.54ID:uqbSuNMz0

430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3e-hipv [14.12.40.160])2017/07/17(月) 19:23:08.33ID:uqbSuNMz0
ぜんぜん砂浜じゃなかった

>>425
今日暑かったから(スレも)冷やしたかった

ダンシングデス
http://i.imgur.com/DuoEsjv.jpg

>>311
キマリのアナルはユウナがマモル!

gifの貼り方わかんないや(´・ω・`)

>>432
首が捻じ曲がった

>>350
見知った四人でホスト回せばより多く周回できるしミッションレコードもあっという間に達成
そんことされたら悔しくて悔しくて堪らなく悔しいから仕方ないね

もう3日も起動してない
このまま足洗えそうだけどこのスレ気になって見にきちゃう

ルクレの太ももに挟まれたい

こっちのアトちゃんも本気出して

440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-j5p6 [175.177.4.147])2017/07/17(月) 19:31:42.38ID:SXeOXnGV0
>>437
見に来てもいいがもう書き込むなよ?

もしかして先輩後輩やらないと武具とれないの?
おえー

442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6c-vIaZ [59.170.9.55])2017/07/17(月) 19:33:09.48ID:sSzO2LHM0
キマリコラボはよ

443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-j5p6 [175.177.4.147])2017/07/17(月) 19:33:46.03ID:SXeOXnGV0
>>441
テラスの武具はガチャだし配布ないんじゃね?

進化用にゴールド欠片100だったり?

アマ公の武器天候に持たせたいんだよなあ1枠であの能力上昇値はやばすぎ

杖じゃなくなかった?

カミコミコやな

巫女御子しか装備出来んぞあれ

アマテラス武具の欠片(20個)とか報酬で来たらキレるでしょ?
やりそうだけど

ほんとだ御祓棒とかいうカテゴリだった
槍とスピアといいふざけた分け方すんなや杖じゃねえならホーリーロッドとかつけんなボケカス糞泉

あのホーリーなんちゃらは杖じゃなくパラソル扱いだったんですか・・・

すぴあだっけランスだっけ槍だっけ・・・もう訳が分からないよ、運営のばか

未だに短剣クナイ双剣がすぐ分別できない

フォルカス槍がランス扱いはちょっと無理あると思います

エロースの武具は弓でユリのは刀だろうけど同じ種類ばっかいらないんだけどなあ
配布で砂武具マシ武具欲しい

見た目はランスだからだから…

ランスは持ち手の近くから△になってるイメージで
槍は先っちょが△になってるイメージ

>>450
ファイアランス
サンダースピア
アイスジャベリンのくそげの話する?

>>455
つプリンセスマスケット

マシーナリーマーシャル辺りは配布武器欲しいよな

>>459
あれはスナイパーが装備できるってだけでスナ武具じゃないな

>>459
物攻……

三連休すぎてから辞めれば良かった
暇すぎて庭の草むしりしてたわ

健全だなぁ

(ボソッ…クラフター…)

>>372
わかる
俺もオウガバトルサーガと幻覚水滸伝の話題がでたら穴アツが上がり行きが苦しくなる

草むしりとか健全過ぎ
ベランダでビニールプールはしたが片付けは地獄だった

467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-j5p6 [175.177.4.147])2017/07/17(月) 19:56:16.56ID:SXeOXnGV0
>>465
落ち着けよw

キマリ「ユウナがいなければ誰がキマリを護るのだ

ちょくちょくリアルな夏の話になるのは悪くない

今日もアイス食いすぎてうんちゆるゆるだわ

真夏の夜の…アレだな

ひと夏のアバンチュール的なモノはなかった

俺も健全に1日中リース集めと2chしてたわ

ワイルドアームズが来たら呼んで
それまでシンフォギアやってる

おれは今日水槽あらったぞ

そこでギルド実装ですよ
見知った仲間と高効率マルチ
コミュ障さんは基地外ホストとギスギス楽しんで

>>450
刀なのに侍が装備出来ない大剣カテゴリのあれとかもねw

マジでギルド実装してくれたら心置きなく引退できるのに

>>472
なあに、夏はこれからさ
・・・うーん、スイカ食べたかったな

仕事でしたが?…地獄でした

オレもギルドきたらちょっとどころかかなり嫌だけどこんだけここでマルチの愚痴言ってるんならいっそ実装してくれたらそいつらの気も晴れると思う

ニュースじゃ豪雨がどうのと大変そうだがスレ民はのんびりしてんだな
オラオラ周回しろよハムスターどもがぁ!

ギルド戦3対3pvpやります
e-sportsやぞ

>>459
100%エルーカ専用

>>127です
リース集め再募集しているのですが助けてくれる方よろしくお願いします

e-sports名乗りたいのならせめて手持ちからピックじゃなくて決められたキャラからのピックにしてどうぞ
スポーティな要素が皆無です

Eスポーツタガタメ、3(バシーニ、バシーニ、バシーニ)vs3(バシーニ、バシーニ、バシーニ)

>>459
キマリのキマリはキマリがキメる!

モンストの大会とかキャラ選択の時が見てて一番楽しかった
タガタメも武具アビリティまで自由に選べるようにしようぜ
なお

ホスト「モタモタ装備変える人お断り」

30分以内にリース何個集められるかで競うe-sportsが出来るゲームと聞いて

いつもの癖でプリンセスマスケット3本作っちまったが全く使い道なさそうだな

>>491
くっそはいれねーから得点0になる

上のWiki見てると変な所に飛ばされるの私だけかね(´・ω・)

>>491
チームリーダー以外のホストの妨害をするチームメイトを揃えたヤツの勝ちですねわかります

我慢できずヤウラスの水着買ってしまった…この機会に育てようと思うんだけど誰か修正後のステ教えて下さい
それとバルトみたいな扱いできるってまじ?

>>475
とんちゃんの水槽かな?

後輩やっておこうと垢復活させたけどガチャが10連が2500だけだった…(´-ω-`)そっ閉じ

>>496
ユウナの水着はキマリがキマル

500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-n+Nf [106.161.197.201])2017/07/17(月) 20:35:48.17ID:3c4ajJQ+a
キマリキマリうるせーよ補欠ベンチ要員

>>486
監督だけ現地に行って
ずらっとならんでるやつから選手をピックアップしてさあ戦えってやったら変じゃね?
KOFもチーム固定のままだったらあんなに流行らなかったと思うよ

>>496
ヤウラス糞弱いよ

>>500
キマリのベンチはキマリがマモル!

それなりのダメージ出せるのに糞弱いはさすがに言い過ぎ
糞使いづらいってんなら同意

>>496
火力の落ちたバルトさんだよ!

いやいや速さは上がってるから!速いから!!
しかも溜めれるから!!から!!

こんな評価は華麗じゃないわ!
うんこよ

素早さはバルトより上になるじゃろ。
(バシーニ+バルト)÷2にして、移動力減らした感じじゃね?

アラネアジャンプの問題だが、2pの時は右下殴れば解決じゃないの?
2pでペンダント無しで右上狙うのがそもそも間違いでは、それ以外は命中率確保してたらなんの問題もない。
上記の2pとそれ理解出来ない主がバカ

加齢だわ

バッシ78が素早さ179
華麗さん75才素早さ167

バッシ嫌いだからカレーさんで

>>507
うんこじゃないわ!カレーよ!

シェイナ強化のおかげで水物理勢も使いやすくはなってる
もうちょっと範囲欲しいけど

515名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-n+Nf [106.161.197.201])2017/07/17(月) 20:52:25.00ID:3c4ajJQ+a
水の物理高火力、高素早さだから十分つかえるキャラではある

516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7e0-fVW7 [121.102.70.154])2017/07/17(月) 20:53:21.39ID:fU+MhPBv0
ストックつええな

517名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8f-Sa0B [49.96.37.12])2017/07/17(月) 20:53:43.39ID:iduspTfWd
>>496
http://i.imgur.com/7ZTa3nP.jpg
(ステ低いとか)恥ずかしいこと言わないで!

キマリのカレーはストックがマモル!

>>516
あいつすぐ死ぬよ
糞弱い

520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-n+Nf [106.161.197.201])2017/07/17(月) 20:55:57.38ID:3c4ajJQ+a
>>519
ヤウラスもストックも弱いとか
単純にお前が下手くそで使いこなせてないだけだろ

ヤウラスは欠点だった紙耐久も解消されたからクソ強くなったと思うけど
菱形範囲と超火力無いとザコと感じるなら知らん

エルーカは?
エルーカはどうなの?

豆大福くんいつまでフィーア74lvのままなんや

524名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.37])2017/07/17(月) 21:01:51.24ID:f4Xff062a
エルーカで思い出した せめて装備くらいは揃えてあげないと いつもは買ってたから危うく忘れるところだった

スコットランド15凸は使った瞬間つえーなって感じる
足回り良いし剣豪ほど柔くないしスキル火力も高いと万能選手

>>520
ためるひし形以外しか能がなさそうだからあまりいじめてやるな
彼もまたそれが最適解のマップしか作れない糞運営の被害者だ

ヤウラスはバシと違って射程のある低消費スキルがないから開幕ため→スキルができないのが辛いところ

528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-DB1o [118.158.84.233])2017/07/17(月) 21:02:52.51ID:pse209ED0
>>519
あいつすぐ死ぬよ
糞弱い(無凸6強化)

529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-s/WS [221.20.126.131])2017/07/17(月) 21:05:19.45ID:LH/4Qsvz0
おかしいな、エリミッキの話題がないなー

おかしいな、バルトと同時期の限定キャラ+キャラスト(マスアビ)+CCなのにこれっぽっちも話題がないなー

おかしいな、水晶最適正かと思ったら使用ランキング外だなー

>>522
あいつすぐ死ぬよ
糞弱い

>>529
あの子悔泉調整でワンパンできないってこのスレで見たんだけど

本当にクソ弱くて名前も挙がらないたぬきに謝ってください

>>529
あいつすぐ死ぬよ
糞弱い

評価低そうね…

>>517
おーありがとう思ってたよりステひどくなかったわ
後は華麗に回避してくれるなら強そうだ

そういえばセラフィーヌはチューンナップ強化とカメラで器用どんくらいになったんだろう
誰か完凸してる猛者が調整で600超える予定って言ってたよな

ワダツミの獣人は全体的に弱い

エルーカは奇術で使えって事だな
もう登るかどうか分からんがヴェーダゾンビ要員にすればええ

ヤウラスよりオテマの方が避けてるイメージ

539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7e0-fVW7 [121.102.70.154])2017/07/17(月) 21:14:54.75ID:fU+MhPBv0
>>538
あいつすぐ死ぬよ
糞弱い

フィーアに50欠片プレゼントしたくて震える
それをするには課金しなきゃいけない
肥溜めに浸かるか

541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f7f-/sHz [122.135.140.155])2017/07/17(月) 21:19:32.37ID:/UxeWz/F0
エルーカさんの左上図片あと80集めないといけないんだけど周回したくないしなんとなく石も使いたくない

>>537
唯一の光奇術だからな
光属性限定ステージでは猛威を振るうだろう
なおジャーマン

どいつだよ

後輩のギニア人
アガタメのジャーマン

>>127です
リース集めしているのですが人が集まらなくて困っていますお助けを
何度も本スレにお邪魔して申し訳ない

>>540
そいつもすぐ死ぬよ
糞弱い

ミエリッキ準配布堕ちは僕らの心に希望を灯した
イヴとルクレもはよよ〜

ヤウラスの装備が団章・髪飾り・壁掛けレリーフ・香水・作戦盤の駒・ブーツって酷くない?

しっかり者のアナさん素敵

http://i.imgur.com/d2XLwDs.jpg
エルーカはこれで初期ジュエル56の通常1発で61回収できるしかわいいんだぞ

>>543
あいつすぐ死ぬよ
糞いずみ

さっきノクトとロギでフィーアいじめてみたら15回中5回アヴォイした
その時気づいたけど基本奇術のスキル追加で一応フィーアも回復使えるようになったのね
ためても回復量600程度だけど

本しか装備しない真面目な糖尿病の子好き

エルーカは一発殴れば高低差2のオバクロを2回使えるしおっぱいおっきいぞ

物防145の柔肌はさぞかし触り心地良いんだろうなぁ

そういやヘイゼルの欠片が350くらいになってたんだけど錬成するべきか悩むわ
屁こき女子高生はすぐやるつもりだけど

ゴルおじが揉んだらぐちゃぐちゃになりそう

リース集まらんなー
ミハエルの装備なんて要らんよ

558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7e0-fVW7 [121.102.70.154])2017/07/17(月) 21:38:18.17ID:fU+MhPBv0
>>546
どいつなら強いの?

マルチでエルーカ見かけたけどオナラしてすぐ殺されてわろた

>>558
ラハール

>>558
ラハール

(´・ω・`)ついにらんらんがいるの…クソゲーね

>>558
ザハール

>>528
強過ぎる(無凸無強化)

>>558
セガール

>>565
強過ぎー

567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb87-85sY [126.224.68.83])2017/07/17(月) 21:46:08.95ID:u7FUshPn0
クリスマスにわざわざきて敵倒せずに退出ラハールはこいつか

>>557
疑似錬金ポット+マルチコイン
うまー

>>566
火鎧装備させたら最強のコックさんになる

可愛い、おっぱいが大きい、以外に真面目にエルーカの使いみちを教えて欲しい
せっかく2回も引いたけど奇術師運用の邦画まだマシなんじゃないかってくらい火力もサポも微妙なんだが

セガールください

ザハールで我慢しなさい

セガール実装まで待って

バランス調整って結局どうなったの?

ノクトいりません

(ノクト見たく)ないです

>>558
ラサール

セガールのジョブはコック以外はなにがあるの?

クリスマスマルチでホストエルーカが下の敵をジャッジメントで倒してるの見て見直したぞ!

>>574
なにいってるんだい? 既に第1弾は実施されてこっちのHP増とそれ以外の微妙なステ上方修正と
それと対応する敵魔職の手数が増えた結果、聖石8EXの周回が面倒になったでしょ

第一コック第二武闘家第三保安官だろ

スナイパーも持ってると思う

>>581
廃課金待ったなしじゃないですかやだー

武闘家マーシャル

ケイシーライバック実装ってまじ?

カウンターがエグい威力になるね
受け流しからの倍返し

職業ライバックやぞ

受け流して肘鉄叩き込まれるんですね吐きそうです

589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7e0-fVW7 [121.102.70.154])2017/07/17(月) 21:59:16.06ID:fU+MhPBv0
イベントで面白くすんの無理やろこのゲーム
ストーリーすすめろや

職業警備員(自宅)

沈黙コラボはよ

>>580
いや、暫くやってなかったから感想聞いてみようかと思って…

今クリスマス用にプリニー3ジョブマしたんだけど火力過剰ね…装備損した気分

>>592
ダーナイグランツがオバ太刀ペンダントでクリマルチの下に先制取れるようになった(素早さ+1の恩恵かは知らない)

ずっと前の被り50ガチャでも2体出たし素直に嬉しい
嬉しいし有難いけどなんか微妙な気持ちになる
http://i.imgur.com/8ma6hqz.jpg

沈黙コラボ→ターミネーターコラボで新規取り込み放題だな

もう俺にクダンの魂を当て続けさせるのは止めてほちぃ

マスアビは溶鉱炉に沈むやつな

ラランランララン!ラランランララン!(・ω・´)

本当にすまないと思っている

3ジョブマ増やしてったらギアロッドが死んだ
なんですぐ死んでしまうん?運営どうにかしてくれ

それ24や!

3ジョブマきついよな
どうにもならんわ

今泥2倍やっとるやんけ

冗談抜きで2倍の時集めないと辛い
どうせ仕事ある日はAP消化できんからノーマルで欠片集めしかないわ

ああ、あの背中に刺青彫って脱獄するやつね

デイリー消化の5回をブラックベルトにするか獅子剣にするか悩んで獅子盾にするぼく

全然足りないけどヴェーダで交換すればいいやと思ってます

それプリズンブレイクや!

後輩のFggミッションが反映されるの遅くない?おかげで進めないわ

えっ!緑川花実装ですか?!

ああ、セガールが一人でお留守番してる時に泥棒2人が入ってくるやつね

ついつい獅子剣のいつものところでちゃちゃっとすませてしまうのがいけないのか・・・
あとは聖石マルチをオテマでソロしまくるか・・・

監獄学園で脱ぐだけの役に抜擢された武田玲奈の悪口やめなー

>>609
進もうにもまだ真エンド開放されてないぞ
俺はもう一度最初のステージだけクリアしてみたら反映された

>>609
後輩の方を、一旦アプリ終了して再起動はした?

>>613
おおぉタガタメに繋がった

>>606
死んだ目でクリスマスマルチ自発すれば最低2回で盾4回で剣ロッド
溢れるマルチコインでブラックベルトか炎帝の鎧を交換しようぜ

糞尿がハリウッドデビューしたらセガールでもキーファーでも使い放題や!

しょうがない・・・殿下のレベリング中断してタガタメ起動するか(´・ω・`)

620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7e0-fVW7 [121.102.70.154])2017/07/17(月) 22:21:29.71ID:fU+MhPBv0
アラネアのサポアビ何つけたらいいのか教えてください

極ムリなんだが
wiki見たけどまるで敵が攻撃してこないかのような手順
実際は魔人の攻撃めちゃくちゃ痛いじゃん

>>615
してるよ
なんなら後輩の法を終わらせたのは昨日だからなぁ

教えてあげないよっ♪

>>620
フェイントと漆黒の血脈がオススメですよ^^

セガール映画は見飽きた
ネバーサレンダーかスリーリバースとやろう

ラジヒス極を初見であーそういうことねってなれないとこの先の糞ギミック満載なコラボをたのしめない

なぜだかラジヒス極であんまり魔人に攻撃された記憶ない

水晶割ったらいつの間にかいなくなってるだろあいつら

>>591
沈黙無効はついるやろうなw

あっ、やべPvP今日一回もやってねーわ

>>621
何度もやってれば手順が分かるようになる+噛み合わせることができる
俺は2時間かかった(白目)

>>628
水晶割ってる間にやられるよーーー

>>631
もうちょい試してみるか…

>>621
魔人の攻撃受けないように初手下手に動かずクロックアップして一気に行けって事だぞ
なんなら魔人にクロックダウンしてしまえ

コラボの鍵のために先輩始めたんだけど
これちょっとやそっとじゃ鍵もらうの無理?

>>634
ログボ石使えばゆゆう

>>574
クエストでいえば敵側有利になったと思われる
敵の数の多さと嫌がらせをを考えに入れてなかった
大本命のPVP はやらないので不明

>>621
初期配置手前ディアブロが動く前に手間の結晶壊して増援風呂さんが動く前に前進してスットコ結晶×2を菱形で狙えば何もされんよ

638名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-gbZp [49.106.204.252])2017/07/17(月) 22:33:10.92ID:yie3O4nnd
リズ水着にしたらホーム画面でも水着着てるのめっちゃ寒そうで草

>>621
スットコはストップ効くから止めるのとぐるぐる魔神は移動後攻撃すること理解すれば後は魔神避けながら水晶割るだけ

既存クエストで敵側有利になったの獅子王EXぐらいじゃないの他は味方のHP増えてる分易化してるよ

641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7e0-fVW7 [121.102.70.154])2017/07/17(月) 22:40:48.17ID:fU+MhPBv0
>>624
ありがとう😊

獅子王は優先度変わったくらいよ
あと拳の操気功かわいいくらいよ

643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3e-hipv [14.12.40.160])2017/07/17(月) 22:42:54.99ID:uqbSuNMz0
http://i.imgur.com/ZD9IUUW.jpg
もうpvpやめてほかのファミマにいってええか?

8章EXオートきつくなってたら怠いなあ
ヴェーダとかどうなるんだよ

>>634 始めて2日で鍵取れたから余裕

賢者の詠唱が短くなったことで面倒になりそう

>>643
辞める辞めないくらい自分で判断すればいい
どういうリアクション求めてるの?

獅子王は眼帯だけ欲しいから手動でやってるんだよなあ1回で20前後落ちるし

拳聖や武闘家より賢者ほんまきつい

>>647
そういうやつ

1回クリアしたっきりだったからptちょっと変えて極行ってみたら回転風呂さんCT0スタートじゃないのに今更気付いた
グランツ(148)→風呂(137)→アルベル(144)の順になったから…う〜んと(´・ω・`)?

むつかしいことはわかんない!

みんなありがとう
全員生存以外はできた
あとは傭兵借りていろいろやってみるよ

>>651
ディアブロじゃなくて魔人やろ

嫌だぁ
ヴェーダもう嫌だぁ

ヴェータ一旦終了して、ヴェータU作ればええのでは・・・

作り直したら1階からクソギミック糞デバフ理不尽草泉で嫌がらせをしているようにしか見えないマップしかないけどええんやな

ロギ、ラジアントヒストリアex極はコンテすれば3枚抜き余裕だとガビロンドが言っていたぞ

手動で動かして全員生存とか埋めて、そのあと石消費覚悟でオートに任せたら自分より上手くクリアすることあるよね

嫌だぁ
コインだけくれぇ

闇鎧まで終わったら2本目のそびえ立つ糞が出てくると思うと震える

>>661
150階層とかよりまし

複属性鎧とか出たりして

>>663
闇耐性+25
火耐性+25
回復無効耐性+100

次は区分耐性武具と区分補正武具になりそう

区分耐性だけだと状態異常をカバーしきれないから、複属性あると思います
単属性+区分耐性だと上位互換になっちゃうしな

あんまここで変な提案するとあのハゲすぐ採用しようとするからやめーや

変なコメントでクリスマス10回やったけどセツナとノクト以外普通だった

属性ならまだしも区分耐性なんて異草鎧レベルでつけたらpvpや闘技場がカオスになる
いざ攻撃しようとしたらダメージ予測がカスで阿鼻叫喚、正常な頭でpvp推進を考えるなら誰が何着けてるかわからない今の仕様で実装なんてまずしない
つまりこの運営なら実装する

>>654
あ、ディアブロじゃなかった指摘ありがとう

ただ俺の場合風呂も魔人も似たようなもんで藤田がホモになるとも思わなかったし
マルチで優れた動きをして活躍する焔竜王も一度たりとも見た事がない
そういう感覚のズレも理解してくんないかな

すげーオチついた

団長CCはまだか!間に合わなくなっても知らんぞ!

>>669
もうアト実装でわけわかんなくなってるし・・いいんじゃないかな・・・

マメ・・・マメマメ・・・

675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b87-UmNz [126.220.164.70])2017/07/17(月) 23:28:29.61ID:ynpbz4Wp0
ジークの足をもう少し速くしてください
あと団長に昇格したクロエちゃん(27人妻)実装はよ

クロエちゃんなら素早さ158になっただろ!
http://i.imgur.com/omBnvFJ.jpg

27人の妻とかとんだビッチだぜ

ガチなやつやめーや

>>653
一緒だ
傭兵借りたら壁に閉じ込められたり余計に噛み合わなくなって放置中

680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b87-UmNz [126.220.164.70])2017/07/17(月) 23:32:31.42ID:ynpbz4Wp0
>>676
そのステのまま逆輸入したらクロエちゃんの時代が始まるな

ヘイ、タイムイズマネー! Right?
http://i.imgur.com/vNiRGhX.png

>>681
彼はゴルラ超級2手を模索中と思われる

月胴は許された

今更ながらアイテム界は絶妙な難易度で楽しかったな
ヴェーダは糞尿の悔しさが滲み出てるから全然楽しくない

下を処理する人は歩かないで

カミソリで処理したら擦れてチクチクするもんね

カメラで撮影するから動かないで

踏むなっつってんだろ、糞が!
タガタメは遊びじゃねェンだよ、わかる? ン?
俺以外全員馬鹿しかいねーな!

http://i.imgur.com/wix2wEp.png

またぎりゅか
なんでや

プリニーのみ募集すれば良いと思うんですが

正直晒しネタもお腹いっぱい

初期位置変えられるならサブと快適二人旅ができるのに

踏むなって余計な演出やめろってことなんかな
なんか凄いな
でも晒すほどの事じゃないとは思う

名前隠さないで晒すディオス増えたな

というかサブ垢での自演

「入ってこないでください」でも驚かなくなってきた

晒しに反応するやついるけど人って鏡だからしょうがなくね名前はどうかと思うけど
それより今回頭豆多すぎねなんでよ3回目だぞこれ

クリスマスのどこにイライラする要素あんの?(笑)

最近暑いからね(思考停止)

700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a305-Nn4d [180.0.138.159])2017/07/17(月) 23:58:29.27ID:eAsLJYbE0
皆さんも
うすぐ豆撤退の時間だよ♪
クギルマスマルチでギスギスした心を癒されにいこう♪

俺は鏡だったのか

(´・ω・`)じゅあわくるくる

昔は此処まで時短は無理だったのに
人間の欲望は無限だな

まめまめしてきた

豆は効率

彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)全員ぼくの鏡

可能性の豆

歳の数を食べても食べ足りない豆のようだな

709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3e-hipv [14.12.40.160])2017/07/18(火) 00:03:22.23ID:eUWSUPPK0
大福を20個以上食べるとかむりげ

マジレスするとクリスマスは宝箱とジュエルの段差でフリーズしがち

>>710
あれ撤退押しても読み込みにフリーズして頭プリンパンになりそうになる

おつまめ〜ありがまめ〜

>>710
確かに思い当たる点あるわなるほどな
俺も踏まないようにしよ

クリスマスはリース集めてると勝手に装備は手に入るから箱は無視やね移動もめんどいし
てか今のオオテマさん無理やりにでもマスアビ打ちに行くんやね
前はギルの行き過ぎたオオテママスアビ禁止で肩身が狭い扱いだったけど他にサクッと菱形ワンパンキャラ隣に居るのに打ちに行く
スパークの方が結果回転早いのに

俺んちのワンコの名前が豆

今日もおつまめ
聖石ガチャミウナでアーハキソ

豆がとうごさい豆た

数日ぶりに頭豆大福と出会ったから飛行機で帰って来たわ
もはや絶滅したかと思ってた

>>714
すまん、そもそも面倒でスパークもたせてない
無明庵でちょい残るよりましやろ?

いっそオテマ以外出せばええのんでは?

>>714
今回が初の人も大勢居るから昔のギルがのさばってた時の事情なんて新規は知らん
タガタメ10年の為にもオオテマの饅頭頭を飽きるほど繰り返し眺めさせられたとしても寛大であるべき

リズの水着ってもう手に入らないのか…?
いくら探しても出てこない

なんか晒されとるwww

コラボ5話20周のレコード

定期

>>724
そもそも周回が足りないから出てきてないのか
サンクス!

>>726
聖蹟8章実装時の装備集めで話題になった
あのプルダウンメニュー全て表示されてないのよ

改悪よねイベントごとにまとまってればそれでいいのに

今日も撤退明日も撤退、頑張ります!

糞泉悔しすぎてコイン交換所二度と設置しないってマジ?

クロエちゃん大活躍

ハロウィンマグニキで豆仕事おわったわ、今日も心優しい人ばかり
たまーに衣装合わせのように相手がハロウィンメアとかだとスクショ撮りたくなるなー

ユリって普通にセツナより使いやすいな
かけらさえ集まれば

次ためる加護両方持ってるぶっ壊れくるってマ?

それラハールでもう間に合ってるんでラハールちゃんスキン配布してください

忍者武闘家魔法剣士

次は常にためた状態のキャラが出る

なんのこっちゃ

738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ba7-UmNz [118.104.133.185])2017/07/18(火) 00:44:28.03ID:f0qAHear0
3コラボとか全然ガチャ回ってなさそうやな。

〇〇王拳聖魔法剣士やぞきっと

○○王(加護同等持ち)拳聖踊り子でおねしゃす

ためるぐらいオリジョブで持ってないと壊れではないな

女王救済はまだっスか

セルラン息切れ早すぎひん
一応土日限定もぶっこんでたのに

アトラス第二弾来る予定なのにぶっぱするアホいないっしょ

745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b7c-X8IK [114.164.57.243])2017/07/18(火) 00:47:20.50ID:/5HKVAsV0
逆にあれだけで爆上がりする方が怖い

そろそろヨミちゃんまたコラボキャラで出してくれませんかね?
そろそろ正月からずいぶんとヨミちゃん成分補給してないんです
CCはもう二周年の環境下を見定めてからでおkです

第二弾来ても第三弾新規コラボ新十戒に怯えながら過ごさなあかんのやで
石も欠片もそうそう使えん

ヨミキチ怖い・・・ヨミCCは神子だろう受け入れろ

???「黄泉の世界へ送ってあげるよ

アトラスってペルソナ以外に何作ってるん?世界樹だけ?

神子CCはタマモかオモチにしろお願いします

世界樹が8月に発売だし確実にそれだろうなー

メガテン
まぁ一緒やな

ペルソナメガテン、次点でオーディンスフィアとかかな
第二弾は世界樹復刻+αが一番だろうね

⚪んぽヨミは腰のイチモツ使えるようにしろってそれ一番言われてるから

復刻かぁ
シャーマンリーパー黒江誰にCC来るんだろうな

http://sq-atlus.jp/sfd2/character/

新キャラにアルケミストいるしあり得るな
新キャラ配布含め5人で来るなら配布含めこの5体できそう

フェンサー以外ステ見直していいんじゃね?
もしくは大幅強化できるマスアビ実装するか

全員CCして下さい

>>759
・・・周回したいのか?

パイレーツ?ついにシェンメイコスプレきちゃうん?

>>760
やっぱ今のなし
黒江以外ならなんとかなるわ

ペルソナコラボなら5より4がいいなあ
どっちもやってないけどキャラの魅力的に

美白のゴルオジも捨てがたい

アトラス第三段でタキシードゴア隊長と魔人ヒメネス使えるの楽しみ

マーベルコラボで全員ぶっ壊れでゲームバランス崩壊

もうこっちが本家でいいかな
ボクシングヨミなんて居なかった
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org465528.jpg

(おっ先輩ガチ勢か)

ペルソナなら初代か2ならおじさん歓喜。

レイ・レイホゥとかこないかな
配布でフロストこればもう言うことないけど

SJのスーツ野郎でもいいな

先輩の限定凸育成っておいくら万円あればリアルにできるの?マジで

命型……

あれ、SJ発売だからマジでデモニカスーツ来るか

ガチャの確率だけ見ればこっちで完凸作るよりは安いと思うよ

>>773
矢弾尽き果てた感あるよね
それでも凸狙って行った気概に愛を感じる

でもまあ大御所はこないでしょ
サバイバーくらいじゃね?ユズとかアマネでブヒるキャラもいるし

>>767
匠姫じゃないのはゴミだって聞いたぞ

クリスマスイベいいね〜
皆一手で終わるし報酬はうまい
暇な時間潰せるしこういうイベ常にくれよ本当に

>>775
ピクアプ投下すれば意外に狙えるのか
二度目のコラボでティルとロンギヌス育成に手出したが片手間で重ねるの辛過ぎてビビった
集中してやらんときついな

>>778
パイセン版ヨミはHP半分以下で回避大幅上昇っての持ってるんよ
命だとHPお化けになるからHP調整がしやすい
あと丁度命型が上方修正された時期だったってのもあるな
丁度嫁芭蕉が出てきた辺り

有名なのは知ってるけどペルソナやったことないし正直印象としてはラジヒスとかと変わらんのよな
メガテンも初期のしか知らないし世界樹の方がまだわかるっていうね

ペルソナなら新規いっぱい来るだろうな、キッグも含めて
世界樹なら今回みたいな雰囲気だろう

>>767
改めて見ると下半身でっかいな化物かよ

ペルソナの主人公が強キャラで実装されてマルチに顔出しまくってノクティスみたいに○○うぜーの流れになるんです?

君達今日も撤退戦ありがとう
ガチ勢とぶつかって普通にバトル始まった時は少し焦った

ペルソナ5の絵って顎がなくて昆虫みたいな顔だな
目も基地外っぽいw
これがコラボだったら俺の財布に優しそう

ペルソナ4しかわからん
花村が好きだけどどーせごりゅかメガネ枠だろうしこなくていいや

アナスタシアさんのコスプレ天城さんが見たいんじゃ(中の人繋がり)

FE異文録とコラボして次は本丸のFEや!
Foo↑気持ちイイ〜

ハット星5三つ目おわったし木曜まで引退

792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b7c-X8IK [114.164.57.243])2017/07/18(火) 02:06:49.68ID:/5HKVAsV0
>>791 おうまた明日な

>>769
チャーオ!!

こっち全員LV1だしいきなり撤退でも楽勝よ?
でもなんかありがとう

コラボがペルソナだったらカットインでカッ!!って演出入りそう

ペルソナやるなら後輩でやれよ

カットインで目を見開くストッコさんが見れるんですか???

ストコさん目見開いても普段と変わりなさそう

799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d77c-cMng [114.165.31.63])2017/07/18(火) 02:33:36.42ID:rx87YpxF0
クリスマスなんだけどレヴァ使ってるやつ箱とって攻撃もしないで待機とかやってたが全員退出してクリアできたんだろうかw

ペルソナは3とか4の話ばっかなのみる限りゆとり世代多そうだな。

このゲームキッズ少ないけど、もうゆとり世代もおっさんだからな

802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-n+Nf [106.161.197.201])2017/07/18(火) 02:46:38.55ID:ThLXEeUpa
28の自分もゆとり世代だからな
スマホゲはゆとりの方が多いぞ

水晶exまだ一回もやってないんだけどミッションで3回クリアすると石貰えたりする?

>>802
同い年だわ
このゲームの年齢層はここから±5位がヒットゾーンだと思う

ベルウィックサーガとコラボしてゴーゼワロス閣下実装頼む!

>>803
対応した各属性の共通が5個ずつもらえる

>>803
火風なら3回クリアで石50と火風欠片5個ずつ
他2つも属性変わるだけで同様

ベルサガならラレンティア連れてきて飛行ユニット実装しよう

>>806
>>807
ありがとう!ミエリッキいないから完全スルーしてたけど欠片貰えるならやってくるわ

ぺぺぺぺぺぺ(ぺるぺるぺるぺるぺる)

一作目の路線も嫌いじゃない

マサムネの欠片ってどっかで配布あったっけ?
15凸以降あんまやってなかったはずなんだけどやたら欠片持ってた

ゴミ鎧はよう修正してくれ、性能の方を

>>805
監禁プレイ懐かしいな
個人的にはディアンが好きだった

あと2日でコラボ第2弾来るんだろうか

コラボ第二弾は8月じゃなかったっけ

ひょっとして第二弾もゴミコラボな可能性ありゅ?

こうなったらスーパータガタメ対戦みたいにしてぐちゃぐちゃにしろ
そっちの方がお祭り感あって楽しい

そろそろラハール超えが出たか?

一時間レス無しとかやばない?

そうか、あかんか
おわりやで

822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef63-kIy9 [219.167.249.199])2017/07/18(火) 06:14:38.48ID:/JAf0bkV0
>>780
あれは育成の目標をどこに置くか?ってので金と時間が全然違う。
単に完凸だけを作るだけなら目的の型が引けたらあとはどうにでもなるし金もかからない。
先輩のヤバいのは単に完凸を作ってもゴミになる可能性が高いところ。

おわりか さいごまで いっしょやで

どうしてこうなったか考察してみよう

825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef63-kIy9 [219.167.249.199])2017/07/18(火) 06:17:02.45ID:/JAf0bkV0
>>812
マルチコインのショップ

どうしてこうなった…
`___
/‖ ̄‖ ∧∧
L‖_‖ (  )
| ̄\三⊂/ ̄ ̄/
|  |( /  /

どうしてこうなった!?
`___
/‖ ̄‖ ∧∧
L‖_‖ (^ω^)
| ̄\三⊂/ ̄ ̄/
|  |( /  /

ザインが出た時点でいずれこうなる未来は見えてたからな
それがおもったより早くインフレしただけで

かっこいい

ここはわんわんののろい

830名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-X8IK [126.199.202.242])2017/07/18(火) 07:07:37.98ID:ZsellFK/p
タガタメは終わりからスタートしてるから

なんかシェキナー拳聖の方が強い気がする

832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3332-prez [202.94.56.195])2017/07/18(火) 07:43:22.48ID:x+geHpx70
>>802
俺も23だからゆとり
個人的な考えだけどゲームボーイとかのゲーム機触り始めた世代が多いと思うんだよね
逆に低年齢層は据え置きのスプラとかやってるイメージ

833名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-s/WS [49.98.171.229])2017/07/18(火) 07:57:14.77ID:taDcm9Atd
7月下旬:同社3コラボ後半
8月上旬:アトラスコラボ第2弾
9月:別コラボor新十戒

の糞集金季節だぞ、震えて眠れ

白猫から流れてきた頭ディオスばっか

糞集金じゃなかった時期があるんですか!?
さて寝よう

836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f25-nc8r [153.133.33.56])2017/07/18(火) 08:06:52.62ID:bpyC2Get0
セルランも上がらないしタガタメもオワコン

これから寝るとか自宅警備員かw
夜勤の方ならお疲れさん震えて寝てくれ

リズベットの最後のハード今更やってるんだけどすげーめんどくさい
誰かリズベットカシテクレヨ

>>837
自宅警備員でも早寝早起きしてる人もいるんですよ!?

>>838
10凸して第1jobをジョブまして叡智ぬいぐるみでオート余裕やが…

841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-kIy9 [182.251.248.45])2017/07/18(火) 08:23:28.04ID:zMhXUEOBa
>>831
用途が違う
遠距離が死んでるので活躍する場は拳聖の方が多い。
楯無相手には射撃ダメージ増とかにして欲しいわ

>>767
何が羨ましいって専用武具があるんだよなぁずりぃわ

>>767
命型って見直されたの?

匠以外ゴミクズのまんまやで

匠以外ゴミってのは25凸以外ゴミってのと大差ないけどな
対人ガチらないなら運用は余裕


忍者系は攻姫がいいって先輩スレで聞いた

荒んでるなー夏休みだからか

849名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-85sY [126.233.151.74])2017/07/18(火) 08:37:54.81ID:OgwP9muqp
廃人の目線で強弱判断してもついていけないからね

850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-kIy9 [182.251.248.45])2017/07/18(火) 08:41:06.10ID:zMhXUEOBa
>>846
こいつ闘技場で200〜500位でよく見るな
見つけると叩いてるけどw

とりあえずミエリッキは復刻あるだろうからラジヒス優先してる
連休でマルチ終わったけどexめんどい

>>839
働けw

@なんたらとかこれチームかなんか組んでるのか?
幼女とかよく恥ずかしくないな

>>846
ツイで本人必死の弁解してるぞ草草の草

20ch見てきたけど複数垢使ってチャットしてるやつ初めて見たわ

>>845
いやそれは大分違うでしょ対人じゃなくても匠の方が楽なのは間違いないよ
まぁゴミは言い過ぎかも知れないけど匠以外は使えなくも無いって程度で匠一強なのは間違い無い

>>843
永遠のハズレだよ

>>852
@北陸だけど別にチーム組んでるわけでも
組んでくれる人がいないわけでもないよ!

858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.51])2017/07/18(火) 08:52:05.94ID:YlX8EQSwa
やっぱりチャット民とかロクな奴がいなさそうだな ここもそう変わらないけど

859名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-s/WS [49.98.171.229])2017/07/18(火) 08:53:50.18ID:taDcm9Atd
>>854
このゲームで今まで出せなかったた「自分」を表現したいんだろうな

あ た た か い 目でみてやれよ

Twitterで下村の名前だしてる奴は概ね業者で草生えてくるな…

>>855
似たようなもんだろ
15凸でも運用は余裕だが25凸の方が強いって言ってるのと変わらんぞお前
突き詰めれば4凸匠25凸が最高だがキリがねえんだから妥協点を何処に置くかって話よ

天華百剣スレで社員の書込みバレてお祭りになってて笑った
このスレでもガチャ更新時期に限ってスレタイから詐欺外そうとする奴沸くけどつまりそういうことなんだな

>>862
バレバレなのに祭にしない俺たち優しい!

>>861
う〜んそもそもこっちのゲームの凸とあっちの型を同じに考えるのがおかしいんだけども
ぶっちゃけフルオート放置ゲーな先輩でフルオートに不安のある匠以外の型はちょっと・・・

>>864
スレチだから最後にしとくわ
匠じゃなくても周回クエはオートで死なないぞ
高難易度は匠でもオートじゃ落とされるし
多分あまり経験ないんだろうけどエアプでディスるのは気分悪いからやめとけ

命中下限のリーダースキルとか出しちゃったからなぁ

>>865
なんでそこまで匠一強を否定したいのかよくわからないけどまぁもうそれで良いです確かにスレチだしね

868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-UmNz [180.7.231.53])2017/07/18(火) 09:07:53.65ID:OecxpA+hM
>>861
先輩は匠以外でオートすると死ぬ
匠以外を完凸するのは全くオススメされないと思う
育成も大変だし

先輩に侵食されるタガタメ
ヘイトが完全に糞尿に向いてるから平和なもんだ

スレチの話題で盛り上がんなよ…
と思ったが普段から先輩ディスってるから仕方がないのか
すまん先輩

ローソンの話題だと考えればスレチじゃないのでセーフ

そういや昨日無料でエロース来たけど単発引き5回目だわ
8ヶ月毎日2回引いてだけど

あれれ〜おかしいな〜糞尿がタンクになってるはずなのに先週の更新前はスレがギスギスしてたよ何でだろうね〜

ファンキルの仕様よく知らんけどその気になれば後で完凸出来る15凸とずっとそのままの型じゃ違うんじゃないの
ラハール引けなくて妥協して赤鬼使ってる方が近そう

糞尿のタンク
ばっちいから壁役には向かないんじゃないか?
汚いから敵も触りたくなさそう

>>874
星6にしちゃえば凸状況引き継げるみたいやで
その型が違う星6引き継ぎ値高めのキャラ作るの地獄だけどさ

3連休、しっかり休んでたのか。社員。なんかユーザー目線の良い情報は無いのかっ。

先輩の型システムは本家FEHにも逆輸入された糞尿の最高傑作の一つやぞ
つまり糞糞アンド糞

名前でてるGやとか言うゴキブリギル
オテマ巻き込んで殺しまくってたから
見かけたら叩いてるよ15匹くらい潰したかな

木曜からラジヒスと水晶終わってシェキとシタのCC来るよね???
来ないわけないよね???
シタちゃんのウォーリア無双が始まるんだよね???

>>862
なにそれくわしく

先輩からこっちに移住してきたけど引けさえすれば時間かけてこつこつ凸っていけるこっちのが微課金にはいいわ
あっちは匠以外育てる気起きないけどそもそも匠引けなくて萎えるからな

こっちなんて常におるぞ

884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f25-nc8r [153.133.33.56])2017/07/18(火) 09:38:52.56ID:bpyC2Get0
マルチでもめたならPVPで解決しろよ
どっちもゴミやん

サブ垢でチャット監視してたってのがもう吐き気を催すほど気持ち悪い

G矢は実際性格クソなんだよね
前PVPで雑魚単騎なのに10分弄んでたアホはこいつ
azuriteは口が悪いからなキレやすい
どっちも初期勢だけどこいつらには関わらん

初期勢だけどどっちも知らん

なんでお前らそんなよう分からんやつらの事知ってんの?すごいな
気にしなければいいだけじゃないの?

スレまでおもんないとかスレオン引退勢でるぞ

ここのスレで知ってる人物なんておっさんと北陸とプロケミストと豆大福くらいやろ

>>890
なるほど
俺は四天王だったのか

PS4検討してるのに
白が通常販売ってわかって
さらにproの白も発売決定って聞いて
どんどん購入は遅れるわすることないわ
草むしりもやっちゃったしどうしよう状態

azuriteは昔からマルチのコメ欄でブチ切れてるから印象残ってる
にしても2アカで晒し部屋とかよーやる

>>891
廃課金やめただけで続けてるん?
なんかこの間だいぶ萎えてたけどスレオンのみかな

>>888
俺もこいつらしか嫌なやつは思いつかんよ
まぁ色々溜まってるからずっと飲み込んでたけど便乗した

>>889
せやなすまんなもうやめとく

>>880
自社コラボは強くならん
糞泉にとって特別なドラジェネ以外はな

ラジヒスコラボあたりから「コラボで壊れは出さない」が間に合ったんだろうね
今後はコラボユニットも壊れは期待できないし
ましてや溜めるひし形は糞泉が嫌ってるっぽいので何かとトレードオフでしか実装されない予感
撃った後に1ターン硬直するとか(先輩で実績あり)

あといつ実装されるかヒヤヒヤものなのがダメージ反射(先輩で実績あり)
しかも距離無制限でパッシブ

9ステップクロスガチャというユーザーにとって悪しき定番を先輩から持ってきた以上他のどんな糞を輸入しても驚かんぞ

無料レア回したらサクラ出てきやがってワロタ
でもリーダースキルは優秀なんだよな。ストックとどちらを育てるべきか……

ミエリッキの話して?

ミ ミ ミ
ミエリッキーチョキプルリイィィィィ

服装が変

>>897
可愛さと強さは両立しない
(巨乳除く)

Azuが20chでご乱心

どうしてミエリッキ…
`___
/‖ ̄‖ ∧∧
L‖_‖ (  )
| ̄\三⊂/ ̄ ̄/
|  |( /  /

どうしてこうなった!?
`___
/‖ ̄‖ ∧∧
L‖_‖ (^ω^)
| ̄\三⊂/ ̄ ̄/
|  |( /  /

903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f25-nc8r [153.133.33.56])2017/07/18(火) 10:05:03.18ID:bpyC2Get0
AZUはキチだからスルー安定

頭豆大福の次は頭Azuかよ

905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f25-nc8r [153.133.33.56])2017/07/18(火) 10:07:37.86ID:bpyC2Get0
悪チャやってる奴でロクなやついない

>>893
スレオンだけだよ
勢いで先輩と後輩も一緒に消したから
そろそろ先輩のギルドからは除籍されてるんじゃねーかな

次スレは豚回避できたようだな(立つとはいってない

ミエニキは実際強くなったん?
木になります!

909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f25-nc8r [153.133.33.56])2017/07/18(火) 10:14:20.54ID:bpyC2Get0
あずき大福の誕生やな

ワルチャは寝るのじゃスタンプ見るために覗いたのが最後だな
久しぶりに見てこよう

踏んだか
行ってくる

(´・ω・`)次の豚小屋まだー?

迷子の迷子のらん豚さん♪
あたちのお家はどこですか(´・ω・`)♪

このホストではしばらくスレッド作成できないとな……

>>920頼む

ミエリッキゴミすぎわろた

見てきたらしょうもない喧嘩で覗く必要なかった

スレ立て行くよ

スレ立てをわざわざしたい人はどういう心持なんだろうね

就寝の回復量かなり増えててワロタ

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト Part.558【詐欺運営】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500341217/l50

乙リッキ

>>920
おつんつん

>>872
星5がってこと?480回で5回は1%だなピックアップ含めると10%くらいありそうだから
10倍ハマりだね通報案件
通報よろ

>>920

詐欺師の忌泉

>>920
とりあえずAzuとかいうのゲーム内で晒してるので通報しといた

>>920
乙ケミスト
ワルチャ初めて覗いたけど「かり」「えた」がngワードに入ってるのに草
えたなんて言葉今更誰が使うんだよw

>>920
乙**す

「かり」がngのせいでマルチコメに助かりますって書けないしカリスの名前すら書けない
そのくせ死ねとか精神異常者とかはセーフだし
あのngワードリストってどこのやつ使ってるんだろう
それとも自分達で設定してるのかな

きっと糞尿が包茎短小でかりがないのがコンプレックスなんだよ

931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3e-hipv [14.12.40.160])2017/07/18(火) 10:57:33.76ID:eUWSUPPK0
犬かな?

糞尿が考**最高のNGワードリスト

つまり糞尿のコンプレックスリストってことか、胸熱

ちなみに運営もNGワード

NGのワード入ってる時点で書き込み弾くように出来んのか?
それか最初からNGワードどっかに明記して欲しいわ

張り紙するなの張り紙みたいになるやんけw

ゲーム始めたところで唐突に出てくる水着キャラ
特にグランツが
いかがわしいからやめていただきたい

じぃやが分かりやすくtwitterで弁明してた

変なのに絡まれてるだけかと思ってたけど見てみたらどっちもアレな感じだった

そんなことよりタガタメファンアートで検索しておれにいいねつけろ

いつの間にtwitterでもいいね付いたんだ

そもそもあれはアートなのか?

えたって何だよ江戸時代か?
外部コラボのCCって来んのかなあ次世界樹濃厚みたいだけど

今スマホアプリのアニメ化流行ってるじゃん
映像業界に戻れるチャンスかもしれんぞ、タガタメをアニメ化だ

え?シナリオ?
そんなの知らない

アニメ化ならシノビのシナリオが一番マシなんじゃないかな

タガタメ☆5キャラのCCが去年のバルト以来っていう
レイメイ君CCは1年後かな?

>>945
まどマギのパクリと叩かれて残終

948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b7c-X8IK [114.164.57.243])2017/07/18(火) 11:56:50.42ID:/5HKVAsV0
糞尿はパ**の才能に関してはズバ抜けてるからな

まぁだいたいソシャゲの一枚絵はアニメに向かないからなぁ

パクリしかないやん…

ザンゲツザハルユアンで予防線を張ってメアちゃん錬成するディオスをおちょくりたい

糞泉なら実写ドラマ化させる

ディオス飯

954名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-X8IK [126.233.143.77])2017/07/18(火) 12:01:23.30ID:4k+YF7BTp
となりのディオス

天空の城ディオス

ディオスの奇行を楽しむアニメ

957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3e-hipv [14.12.40.160])2017/07/18(火) 12:09:10.68ID:eUWSUPPK0
>>951
ホモのくせにメアちゃんでごまかしてんじゃねーぞ

958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-kIy9 [182.251.248.51])2017/07/18(火) 12:10:04.64ID:0AHrI3CNa
>>945
大抵はアニメ化の段階で既存のシナリオは捨てられて設定の一部とバックボーンだけ使われるから、既存のシナリオがクソでも問題ない。
アニメ化したらもっとクソになるかも知れないがw

タガタメなら主人公のストーリーじゃなく聖石みたいな過去のエピソードをまとめた感じなら誰も触れてない分クソの要素は少ないかも知れない。

そんな予算は無いから心配しなくても良いんだろうけどw

>>947
2章まではやったけど
まどまぎのパクリだったとは全く気づかなかったなぁ

言うほどストーリーが印象に残ってるわけでもないけどね
どんなんだっけ??
それぞれの願いを叶えるお話だっけ?

あにめ?なにいってるの?糞尿がめざすのははりうっどだよ?

そこでタガタメ学園ですよ
放送と同時に限定ガチャ実装
引き直さなきゃストーリー見れません

見たくもないのでスルーします

カノンて75以降は光の欠片か虹使うしか無いの?

>>957
何か知らんが例によって例のごとく妹を重ねてしまうからしょうがないね

先輩のあれは本当に酷いと思ったw

いずれレコードで欠片追加とCCあるだろうけど思ってより遅い

カグラみたいにCCしたら20凸までは配布欠けらでできると思う

ロードマスターカノンを簡単に完凸されると悔しい

飽きてきたから聖石終わってもいいぞ

俺たちの戦いはこれからだエンドで最高の締めくくりを頼むぞ

糞泉様の分身が超強化してストーリーで無双するまで終わらないぞ

聖石のストーリーってどの程度ドラジェネに則してるの?

973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3e-hipv [14.12.40.160])2017/07/18(火) 12:32:48.01ID:eUWSUPPK0
>>972
最初がぜんぜん違うのに2章から4章までドラジェネ丸パクリからのオリジナル展開

>>972
ドラジェネがアニメ版ドラゴンボール
タガタメが漫画版ドラゴンボール

はぁアンニカちゃん可愛いなぁ

ドラジェネってやったことないけどまだ生きてるの?
なんで本家の方でやらないでタガタメでオリジナルストーリー展開してるの?

聖石とか言うオリジナルキャラを掘り下げる所かレイプしていく糞ストーリーはポイーで
聖石キャラもケンカばっかりしてるし

>>976
行きてるという噂だがワイは見たことすらない
ストーリーが本家放置してこっちで勝手に展開してるのは尿がより多くの人達に見て欲しいから

糞泉のぼくのかんがえたさいきょうのストーリーを沢山の人に読んでもらうためになるべく賑わってるとこに公開してるからだよ

ミエリッキがマスアビ後にCC貰ったから紫閃光さんにも期待が持てる
なお性能・・・

981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3e-hipv [14.12.40.160])2017/07/18(火) 12:39:43.00ID:eUWSUPPK0
本家は六芒星と闘ってすでに二人殺してモンゼインは死亡してる

さて、そろそろタガタメテニス出るころかな

>>961
この運営ならタガタメ学園には学園キャラしか出撃出来ません!ガチャ回してね!ってなるぞ前科もある事だし

今小出し泉がタガタメという便器にオナラをプッ…プッ…プッ…て出してる状態です
終末は近い

>>982
ヨミちゃんとニンジャラクロスするモナペティ

5章からオリジナルってことはクダンが暴走し始めるあたりからオリジナルってことか

>>980
バルトもお砂糖もそうだったろ

ふあー糞尿の自己顕示欲というかなんというか
まぁ漫画家なんかでも売れなくて打ち切りになった漫画の登場人物とかをスターシステム?で
別の自作品に登場させるのはよくあるからね

989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3e-hipv [14.12.40.160])2017/07/18(火) 12:44:09.64ID:eUWSUPPK0
クダンは暗黒竜の血が入っているという設定がこっちにないためそこからは違う話になっている

ドラゴンボールの中でアラレちゃんの続編やるようなもんか

本家でもクロエとパン奪い合ってたのか

糞泉のオナニー用おまるタガタメ
今日も快便これからも快便

おっさんの貼った画像見るにストーリーはほぼ同じだろ
六芒星がヴェーダ十戒に変わったくらい

994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7dd-UmNz [121.80.114.251])2017/07/18(火) 12:45:50.40ID:cVXkSwRC0
>>988
このキャラは実は〜とか後書きで語ったりな
糞尿の後書きはニコ生とインタビュー

バルトってクラスチェンジ先じゃなかったか?
もう覚えてない

糞泉ちゃん、うんち!

997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3e-hipv [14.12.40.160])2017/07/18(火) 12:50:11.71ID:eUWSUPPK0
本家クダン
暗黒竜ヴェドスの血が入ってるから時々やばくなる
タガメクダン
幻聴幻覚が聴こえたのでザインを殺す頭クダン、ロリコン

質問するぞ

ニーズホッグ、ギリメカラ
「いいぞベイベー!
物理攻撃は全反射だ!!
よく訓練された物理攻撃も全反射だ!!
ホントアトラスコラボは地獄だせ!
フゥハハハーハァー」

質問したいのか?
だとしたら許せん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 1時間 30分 36秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。