【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1346 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/kxsOLh
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489711549/

【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.11
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499966464/

【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart51
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500057399/

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1343
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500189615/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1344
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500204250/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1345
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500216655/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured


ここか?

1347




はぁ…ベルクト王様の器だなぁ…

アルムは踊れないけどベルクトは踊れる
どっちが王の器が明らか

ベルクトの奥義復讐じゃないんかい
烈火………あっ……(察し)

いちおつ

ってかここ再利用すんのか

戦禍残りはあとハード20周くらいか
しんどくなって来たぜ、第一回はルナ1択だったからその時よりマシだけど

デューテ!デューテ!

ここが新しいデューテハウスね!

つれえわ…

あっ乱立再利用スレ!ぅわ〜い!


ハーディン様はマジで可哀想
結局カミュの方はティータと結ばれちゃうしニーナ大人しくしとけや

19名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af67-udIC [111.110.195.168])2017/07/17(月) 17:12:00.54ID:L60xEh2g0
はぁ…ベルクト遅いなぁ…

http://i.imgur.com/PdTVpFK.jpg
4万までの道のり糞なげぇ…
さぼんなきゃ良かった

>>17
ニノたそを売るとオーブが手に入る…?

>>18
結婚したのに嫁に拒否られてやさぐれた暗黒童帝・・・

>>20
40回程度だろがんばれ

そのオーブで二ノたそを手に入れる…

>>20
テレビ見ながらハードオートブレム楽だぞ

>>18
ニーナ「ボアが悪いよボアが」

27名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-R/ek [60.137.111.103])2017/07/17(月) 17:14:59.71ID:5vfAXi/z0
なんで1346が3つも立ってんのさ

グラディウス遠反が確約されてる暗黒皇帝は勝ち組だから・・・

メイとデューテ、どうして差がついたのか・・・
慢心、環境の違い

ツーラーおるね

>>18
そしてニーナが暗黒面に堕ちる、と

>>28
ハ ー デ ィ ン の 槍

33名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-C5HA [49.98.209.50])2017/07/17(月) 17:16:19.90ID:cB5I54V8d
>>27
ウキキ…スレはいっぱいある…

>>32
あかん

カレー屋と暗黒童帝、どちらが先に実装されるか

>>29
だってメイはボーイの一物咥えて喜んでいるのですもの

ハーディンってやっぱり生涯童貞だったの?

現代の日本と同一に考えるとあれだけど、ハーディンは心弱過ぎる気がする
嫁の気持ちここにあらずとか日本人ご家庭のほとんどじゃないのか?

>>23
ボーナスがシャロンしかいないしハードしか安定クリアできないから、一回360程しか稼げないんだよなぁ

カップリングが決まってるのになにも言われないシーダたそ〜

>>32
ふざけんなカミュボケ
絶対許さない

byハーディン

ニノの当たりって攻撃↑防御↓?速↑?

43名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-R/ek [60.137.111.103])2017/07/17(月) 17:18:04.80ID:5vfAXi/z0
>>33
おのれ!ローローの仕業か!

44名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM47-YE9i [210.142.95.204])2017/07/17(月) 17:18:07.68ID:TqNXYv3mM
まあガーネフが悪いんだけどね
あいつなんで2部で復活してんの

ベルクトMAPの初手打開策がみえんわ
インファこれに更に騎馬1〜2名追加なるんだろうしなぁ

ベルクトさんクリムヒルドどこに置いてきたの

NTR皇帝もいるんだよなぁ・・・

48名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4325-UmNz [182.166.150.224])2017/07/17(月) 17:18:37.89ID:E8Khh8EW0
>>37
闇落ちするくらいだったからな

>>32
女一人貫けない槍に何の価値があるんだ

ニーナは失踪で不幸感満載を想像させる人生でよかったけどな
世界を崩壊させかけた盗賊の子孫として

そりゃターバンなんか拒否られるだろ

52名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-vIaZ [126.199.133.12])2017/07/17(月) 17:19:33.59ID:2guHjXDlp
>>45
どーせヘクトルか激化受けで片付くのはいつもの事よ

>>45
これに増援だったら極悪すぎるな

丸投げ失踪なんてかました時点で
ニーナはどう足掻いても糞王族

闘技場でほぼ極まったソニアさん見てきたけど、思った程の脅威じゃなかったな

自分で使う分にはともかく、防衛意識ならブレードニノと
微妙な防御で事故るユリアの方が怖いかも知れん

名前系武器はセリカの疾風だったら緑勇者魔法なんだがな覚醒的に
そんな壊れ汎用武器配られても困るけど

>>40
相手の男の器とか度量とかもやっぱり関係してる気がする…

やっぱり、戦禍の報酬にスキル継承ユニットとかほしいなあ

雑魚キャラと同じ絵で特定のスキルだけ持たせてステータスオール1とかでどうよ

59名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx1f-UmNz [126.183.19.196])2017/07/17(月) 17:21:05.32ID:VhhgBqzTx
>>39
ルナよりゲーム内スタミナ必要なだけでハードの方が少ない時間と労力でクリアできるぞ

新スキルいらないから槍殺しや青魔殺しとか死線とか切り返しもってるキャラもっとだせや

せめてハーディンの死を悼んで生涯独身を貫くとかだったら好感度うなぎのぼりだったというのに

62名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-YzP9 [49.98.77.83])2017/07/17(月) 17:21:17.67ID:qbHJq1Xmd
>>44
当たり前のように分身する人だし多少はね?

箱田漫画だと強キャラだったターバン

>>49
でもビラクとかの男は貫いているからw

その点ビラクってすげーよな
どこかのバカ女と違ってハーディン様をずっと支えて来たんだぜ

攻撃↑速さ↓のデューテに待ち伏せ付けていい?

>>52
ヘクトルで殺してくれと言わんばかりのベルクトさんの配置

68名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-C5HA [49.98.209.50])2017/07/17(月) 17:21:49.13ID:cB5I54V8d
というか大英雄は◯◯の〜〜路線になったみたいだから神器持ちはもう来ない可能性も

マリナスlv1「スキルを仕入れてきましたぞ」

メイチャンの不人気さ見るとマイユニ導入して全キャラプレイヤーの嫁にできるシステムって大切なんだなって

>>64
貫かれてる方かもしれないじゃないか

ようやく速↑デューテなお攻↓

ベルクトのマップバラバラにさせれるのか
しかも敵は騎兵隊
今までで一番キツそう

つれぇ槍にアと変わらないつれぇ早さ

>>45
初手、5六マニキ

76名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM47-YE9i [210.142.95.204])2017/07/17(月) 17:22:52.80ID:TqNXYv3mM
エンペラーサークルの姫

>>20
大丈夫だ夏休みはまだまだある

>>57
ボーイの性能はクソだけどキャラはよくないですかねえ

>>66
いいと思うけど防衛の嫌がらせ用だよね
自分は連戦用に回復にしてる

最近、大英雄もガチャも騎馬ばっかじゃね?
飛行もっと追加しろよ
飛行魔とは言わんけど、剣飛行少なすぎんだろ

>>54
マリアの姉「クーデターはセーフ」

82名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-zOBk [219.110.69.35])2017/07/17(月) 17:23:33.68ID:Ev8CJvfL0
アーマーキラー+って…なんなんだろうな…

お前らボーイどころかドニ以下じゃん

新規向けにマニキとカミュの復刻はよして欲しい(本音:重ねたい)

85名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM47-YE9i [210.142.95.204])2017/07/17(月) 17:24:21.41ID:TqNXYv3mM
>>54
丸投げしてないやつの方が少ないのでセーフ

騎馬はどんなクソステでもバフ盛ればそれなりだからな

>>57
アベルしかりサムソンしかり男の質が大事だな
メイちゃんはあまりにも可愛いだけに相手がボーイのような男だと反発が大きいのだ

とりあえずマチルダさんがどこまで活躍できるかやってみるかな。緑あたり激化もたせてそうな予感

>>79
回復のがいいのか
とりあえずそっち付けてみるさんきゅー

エポ「マークスとカミュを重ねる!?」

ニーナって超美人が微笑みかけてくれるから、わぁー素晴らしい王女様だ…ってなるだけで
内政とかそういうのはもともと全くやってなかっただろ?
カリスマとかそういうのとも違うからなw 固めきれてない側近が悪いよ、キャラで言えば誰だっけ?

>>86
どうしろってんだ
http://i.imgur.com/X95ZHQv.jpg

93名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-+gV6 [106.130.126.245])2017/07/17(月) 17:25:32.87ID:UMzTrn4ta
ベルクト弱すぎない?

メイちゃんいうほど不人気ではなくね?
そもそもエコーズでキャラが出来た様なものだしだいぶ話題にはなってるから次人気投票したらそれなりに上位入りそうな気はするが
流石にデューテは人気過ぎるけど

>>54
あんな無能なメンヘラに居座られてもそれはそれで困る
統治能力皆無でまた内乱が起きそう

96名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-zOBk [219.110.69.35])2017/07/17(月) 17:26:04.45ID:Ev8CJvfL0
>>81
や、ミネちゃんも結局私じゃ無理っつって紋章のラストでマルスに統治権投げてなかったっけ

マムクート最強になったら起こしてくれ

98名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-vIaZ [126.199.133.12])2017/07/17(月) 17:26:10.28ID:2guHjXDlp
>>80
パオラゆうほど強くないんだよなー、物足りない。シーダはパオラ以下だし

アベルの鎧の質感なんか好き

>>83
流石にジェイガン並の成長率にエフラムレベルの上限値はあるわ

>>96
ミネルバ様って反乱起こされてるしな...

102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b63-XQ4a [114.188.143.1])2017/07/17(月) 17:26:57.51ID:IbGL0WQw0
「ボーイみたいな男」ってエコーズやった上で言ってるのか?

103名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-C5HA [49.98.209.50])2017/07/17(月) 17:27:00.62ID:cB5I54V8d
>>92
騎刃紋章も盛れば60×2じゃないか

>>84
いや連戦用に2体目とか、ホースキラー対策でグラニの盾を配布したいぞ

>>78
ボーイは良いキャラだと思うけど
一見すると斜に構えたように見えるからかね

騎馬も飛行も槍のイメージが強いからなあ
下手に剣や斧持たせたらレイヴァンみたいにお前ら文句言うだろ

初期装備で剣担いでくるペガサスってあんまいないからね

>>70
他の男の嫁になってもマイユニからの払い下げだから
と精神防御出来るからね

>>92
アベル〜シチュー食べる?
http://i.imgur.com/WnJQ6cd.jpg

110名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM47-YE9i [210.142.95.204])2017/07/17(月) 17:27:48.99ID:TqNXYv3mM
力を得るために悪堕ち推奨
力なき無能はいらないのです

20xx年…

飛行青魔と飛行弓の実装により

世界は荒廃の危機を迎えたかに見えた…



マリク「ようやく時代が俺に追いついてきた…か」

>>83
ドニは様々な方向に才能を示す超傑物だから
ドニ以下とか言われても元から敵う相手じゃないんやで
支援がほぼすべてドニスゲーになっていくという化け物スペックだからな

>>96
マリアの姉「クーデターで国崩壊したのにまたちゃっかり王位につくのはおかしくない?マリアの傍らでゆっくり生きたくない?」

ナバールって強かったはずなのに何でFEHだとゴミキャラなん


神輿に乗せられてワッショイされただけのシーマ様は許されたな

共鳴オーラ使いにくいし戦闘力自体はリンダの実質下位互換だもんなあ
闘技場ボーナスだから今期はデューテ使うけどさ

ボーイは普通にまともなんだよなあ
グレイもそうだが黒人アレルギーのジャップがネガってるだけに見える

>>92
別に弱くないじゃん

654 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd6c-OlK+ [110.135.196.111])[sage] 投稿日:2017/06/14(水) 17:30:26.18 ID:LMQB7SxR0
>>502
暗黒竜ED後
アカネイア貴族「国を再建するためには王が必要や。ニーナ姫さっさと結婚しろ」
ニーナ「カミュは死んじゃったし、第二候補のマルスにはシーダがいるし、しゃーない!ハーディンで!」
ハーディン「内緒で憧れてたニーナと結婚!アカネイアの再建頑張るぞ!」

貴族「なーにが王様じゃ、草原の田舎者の婿養子が。誰もお前の言うことなんぞ聞かんわ」
ニーナ「やっぱりカミュがよかったわカミュじゃないと嫌だわハーディンとはセックスしてねえわ」
ハーディン「ぐぬぬ」
ガーネフ「心の闇発見!闇のオーブで闇落ちしろ!」
ハーディン「うおおおお自暴自棄になって国を混乱させちゃったけどマルスに討たれました。ゴメンね」

紋章最終話
ニーナ「私のせいでハーディン闇落ちしちゃったわ。もう生きていく資格もないわ」
仮面「おいしっかりしろ」
ニーナ「カミュやんけ!ずっと会いたかったわ!」

紋章ED
マルス「ハーディン助けられず申し訳ない」
ニーナ「アイツ野心に狂っとったからしゃーない!私はカミュについていくから国のことは任せたで!」

ハーディン実装はよ

アカネイア大陸の七つの王国は
一つになろうとしている。
そして、みんなは
ぼくに全てを託すというんだ。

全ての王国が屑だから…

>>117
なに、ニノユリアしたいの?

>>106
ナーシェンは剣で良かったのに…

>>91
若き宰相の隣で無邪気に笑うだけで民の支持を得られる某神使の話か?

カミュのABスキル何にしてる?
激化切り返し?

126名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-C5HA [49.98.209.50])2017/07/17(月) 17:30:16.82ID:cB5I54V8d
>>111
オメェの担当は赤剣だろうが
http://i.imgur.com/m2pRD22.jpg

なんだエコーズ皇子といったり王子といったりカバカバなんか

いつまでエコーズ英雄戦続くんだろ、正直どいつもパッとしない

ボーイメイとかエルクセーラみたいな組合せ好き

急に勢い無くなったと思ったら乱立スレ消費してたのか

>>121
ほんとよく治めきったわ
幾らなんでも多過ぎやろ・・・
軋轢ストレス半端なかったやろなあ

ニーナからは拒絶されアカネイア貴族のクソ供からはオレルアンの田舎ものと陰口を叩かれ馬鹿にされ王にされてしまったばっかりにウルフ達とは距離を離されと酷い仕打ちを受けるハーディン

ドルーア帝国が勃興しなくても各国間の軋みで遅かれ早かれ戦争は怒ってたよな

>>128
ジーク(カミュ)は強かったからセーフ

135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.17])2017/07/17(月) 17:32:04.53ID:HUh3x9nra
>>109
むしろシチューにされそう

お前らの嫁ってだれ?

紋章はマルス勝ち組すぎて全て仕組まれたもののような気がしてきた

>>125
奮迅待ち伏せ

ガーネフあたりこないかなー、赤魔全くいないからジジイ欲しいわー。

みんなマルスに押しつけすぎやろ
はげるぞ

ベルクトの槍とか見ても、
やはりティルフィングの糞っぷりがクローズアップされるな

セリスってガチャ限だったりしないよね?
配布なら許されるレベルだと思うけど

あと遠反持ってそうなのがエタルドしかいない件

>>122
それはもうユリアで決着がついている

>>123
最近のDナイトが斧だからそれに合わせられたんだろうな
これからもドラゴンは斧かな

メイはボーイはあくまで修道院仲間なだけですーみたいな態度取ってたくせに
普通にラブラブだったのがな…まだ、男遊びにあこがれ続けてたジェニーのほうがましだわw
その点デューテは兄のもと厳しい生活を嫌々過ごしてたけど、やさぐれもせずかわいく育ってるし
男の話ばかりでなく、自由がほしいって感じだしw

146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-+gV6 [106.130.126.245])2017/07/17(月) 17:33:59.72ID:UMzTrn4ta
>>125
奮迅切り返し

緑ぽちー、シュバードゥーンジャーン!星4ボーイ!
うわ、男かよイラネーよクソ!
お、回復2持ってるの?ナイスボーイ!
こうなったやつも多いだろ

148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.17])2017/07/17(月) 17:34:38.52ID:HUh3x9nra
>>114
ソドマス系は総じてゴミだよ
なんせ回避の概念がないゲームだ

エコーズが売れんかったのってやっぱマイユニじゃなかったからなんかね

>>133
てかそういう話だったような気がする
ミシェイルもといマケドニアがアカネイア倒すって意気込んでたし
出来たかどうかは別として

>>136
アフィかな

ニノユリアはニノたそのシコリティが圧勝

カミュで一番有っちゃいけないのが赤魔に追撃されて死ぬことだから
激化付けたくなる

>>87
神話の英雄のようなクレーべの配偶者こそ最高ということだな

>>148
リョウマ「そうだな、調整が必要だ」

156名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-C5HA [49.98.209.50])2017/07/17(月) 17:36:02.63ID:cB5I54V8d
>>144
アシュナードさん!?

>>149
FE系スレを見るとマイユニ不要派の勢力の方が大きいのに何でだろうね?

>>145
気持ち悪

>>149
そうだろうね
やっぱりマイユニは正義
次のリメイクが聖戦なのか封印なのか分からんけど、マイユニは必須やな

まぁでも魔なら反撃1発で死ぬだろし 奮迅でも何とかなるんじゃね

ホースキラーは結局誰につけるのがいいんだろうなあ

アクアにでもつけようかしら

奥義神速回避はよ

163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.17])2017/07/17(月) 17:36:37.67ID:HUh3x9nra
>>136
サーリャと側室にプリシラだな

カミュもマークスもセシリアも自操作するときは激化切返しが楽
一応奮迅待ち伏せセットは覚えさせてるけど使わないね

なんでボーイ嫌われてんだろ
年相応にガキでいい奴なのに

166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-+gV6 [106.130.126.245])2017/07/17(月) 17:37:08.49ID:UMzTrn4ta
>>159
聖戦にマニユニはいらない

最近ニノユリアって見ると変な妄想しちゃう

デューテすぐ死ぬからつらい

>>147
見るからにハズレキャラで、はーつっかえー
翌日
こいつ連戦キャラか、、ナイス!
翌日実
回復スキル2でいいから欲しいわ。誰かいねぇか、、ナイスボーイ!

>>145
ええ処女厨の考えってマジでわからんわ

171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.17])2017/07/17(月) 17:38:09.14ID:HUh3x9nra
>>155
リョウマは武士だからセーフ

聖戦なんて面倒だし飛ばしていいよ
それより烈火でマイユニでリンと結婚をry

>>157
ライト勢というか買う層と不満言って買わない層が別なんだろう

>>156
一般兵以外なら槍も剣もあるだろうけど

>>157
まあ2chの声が消費者の総意ってわけじゃないし…
むしろ全体見渡したらほんの一握り程度なんだろうな

>>166
いやいや聖戦こそマイユニ必須だろ
子世代も出てくるからマイユニとの相性も抜群や
血筋は最初の設定画面で決めれるようにすればおけ

デューテもジェニーも後日談で普通に結婚するのにな
その思考は流石にキモいわ

>>110
敵に騙されてメテオシャワーくらって部下が全滅し、悪堕ちしたシグルド様を使いたいです
ダークティルフィング(遠反付き)装備で

>>157
マイユニ不要派ってマイユニがストーリー上しゃしゃりでるのが嫌いなだけで嫁とイチャイチャできるのは許容してるイメージ

>>166
古参の顔色伺ってエコーズみたいになるよりは冒険してほしいわ
聖戦マイユニなら子世代も違和感ないだろ

>>157
少数派の声がでかいだけで終わっちまうぞ

FEHのソドマスの弱さは蒼炎のソドマスの弱さに似てる
敵がカタくて倒せない

>>176
オイフェリストラしてマイユニにしようぜw

聖戦の話の流れでマイユニいてもそれはそれで不評な気がするわ

>>157
2chのメジャーは一般人のマイナー

そりゃ誰だってリンディスとイチャイチャしたいに決まってるよな

聖戦はみんなキャラ立ってるからあんまりマイユニほしいとは思わないな
あえて入れるんだったら平民の女キャラを親世代にって感じ

188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b63-XQ4a [114.188.143.1])2017/07/17(月) 17:40:45.53ID:IbGL0WQw0
マイユニは何が楽しいのかよくわからない

マイユニの所為で主人公の影が薄くなるのは勘弁だわクロム

>>186
あのフード玉無しだわ

話の流れとか関係なくキャラとイチャイチャしたいだけだよ

エコーズみたいな気に入らないキャラが公式カップリングでデカい顏するのを見せられるくらいなら
マイユニ・全キャラ支援の方がよっぽど良いわ

暁のセネリオでやった事をまたセリカとかグレイでやってる感じ

>>189
エアプ乙

>>188
まーん様がイケメンによいしょされて大洪水になる
ちんこくんが童貞ちんぽ起たせる

これだけのためだぞ

聖戦マイユニいれば魔力が伸びる待ち伏せティニー作れるとか夢がふくらゆ

>>189
そうだ!マイユニを主人公にしちゃえばいいんじゃね?

そりゃ誰でも将来は結婚するだろ
どんな美少女も最後は骨よ
変な信仰はキモいわ

>>182
ソードマスターのいいところ全部潰されてるから仕方ないね
必殺なし、回避なし、FEHだとただの劣化ロード

封印リメイクでファたそと結婚

デューテ欲しさに始めて5000円も課金したのに引けなくて辛い
もう二度と課金しないわ

201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d77c-C4oK [114.165.39.128])2017/07/17(月) 17:42:24.37ID:1l8Oui1z0
烈火とか軍師をマイユニにすればいいと思うリンと支援Sしたい 聖戦の子世代が覚醒ifの子世代みたいに親と子同じ歳になるような設定になるのは勘弁
親世代マイユニパワーで救われて皆ハッピーみたいな

しかしマイユニが殺される展開はあれだから、
シグルド「我が半身よ、お前だけでも逃げろ」
的な展開でおなしゃす

セリカとアルムのカップリング否定はもう作品が成立しないんだよなあ

>>192
うーんこの過激派
原作通りなんだから我慢せえよ

ロビンを入手した!いらねえ!左遷!

206名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM47-YE9i [210.142.95.204])2017/07/17(月) 17:42:53.86ID:TqNXYv3mM
わたし元暗殺者だけどクリスがちょうどいい塩梅ってことですね

>>200
それ次の5000円で引けるやつじゃん

>>191
だってイチャイチャした親世代の結果があれだろ
一番イチャイチャ好きな人が嫌がる展開

209名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.17])2017/07/17(月) 17:43:16.55ID:HUh3x9nra
聖戦のマイユニは要らんがヨハンとヨハルヴァ同時に仲間にしてくれ

今日も白夜王国叩いていいのか!?

マイユニ=強いユニット増えるだから個人的にはありがたい
でもストーリー上はそこまで活躍せんでもええってのはある

エコーズ売れなかったのは普通に外伝のリメイクだからだろうなぁ
人気も売上もあった紋章ですらアレな訳だし
覚醒ifで獲得した新規はFEファンというより萌え豚って感じだし売れるわけ無い

>>198
技ないし回避もないおまけに必殺3倍も無しじゃねえ
速いだけ

>>196
ifがそんな感じだね、それはよかった

215名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp77-aeWa [126.236.35.163])2017/07/17(月) 17:43:58.67ID:08PCD7v4p
魔防・回避率・移動力的にあの場から間違いなく生還できていないであろうアーダン
今度は報われてほしい

ベルクトマップかなりの難易度に見えるんだが、お前ら余裕そうやな

217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.17])2017/07/17(月) 17:44:19.33ID:HUh3x9nra
>>200
40配布オーブで引けてすまん
なおマチルダが欲しい俺

>>200
ぶっちゃけ8800円でピックアップ一回二回引けるくらいだから今回難しいぞ
マチルダとかいう邪魔な奴がいるからな
ちょっと運が悪いと二セットくらいでも引けない

>>208
何だかんだあの後生き延びている嫁候補半分ぐらいいるし
選んだ嫁によって運命が変わるようにしよう

ベルクトに捧げるためにアベル欲しいわ
ステ見た感じそのままだと役割持てなさそうだし勇者の槍と剣殺しあげたい

switch新作が来年だったら聖戦リメイクは2年後くらいかな

>>215
見てたらメティオ当たる回数明らかに多くて泣ける

>>189
いやFEHとかスマブラとかの扱いが悪いだけでクロムは全然薄くないだろ
むしろマイユニがプレイヤー目線だから覚醒やった奴はだいたいクロム印象に残るっての

FEH速さゲーって言われるけど言うほど速さゲーでもないよな
ロンクーとか誰も使ってねぇし

>>216
いつもマップみて余裕余裕といいつつ夕方には不満たらたらなスレ民だからな

>>212
エコーズプレイした?
今時あのマップは無いわ

>>212
海外じゃ完全新作だからめっちゃ売れてるしね

>>196
カムイはマイユニと呼んでいいのか未だに分からない

229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b01-PLeG [180.18.186.93])2017/07/17(月) 17:45:57.45ID:29t+zr/H0
公式チートだったルトガーがFEHではどれだけ劣化するんだろうか?

オイフェ消してマイユニにすれば行けそうだな
聖戦も

5000円課金というのがわからん
最大値課金以外にする必要があるのかね

固定カップル嫌とか本気なのかな釣りなのかな
前も同じレス見た気がするけど

ぶっちゃけ確率上がっていくから課金するならきちんとしないとマジで無駄だぞ

ある程度の基礎があって速さを備えてる奴が求められるのであって速いだけの奴は要らないんだよ
あいつとかあいつとか

>>227
いや・・・大して売れてないぞ・・・
評価も悪いし

速さゲーとか言いつつ、速さゴミのヤクザが最強なんだよなぁ

>>235
評価わるいのかー
ちなみにどこの話?

>>224
遠距離は速さ重要よ
戦渦の攻め立てブレードがいい例
近接は追撃されない程度の速さがあれば切り返し運用でいいから重要性が少し落ちるね

ヤクザマニキがトップメタの時点で速さなんて飾りですよ

聖戦リメイクはオイフェの外見いじくれるようになると思うね
いじらなければオイフェのまま、いじればマイユニよ

>>236
チート武器を持ってたら話は別だろ…

>>230
キャラ削除は流石にまずい
新紋章でジェイガンが言うセリフをクリスが言っていた時点で微妙に違和感あったのに

エクラへの扱いがいつも奢ってくれるおっさんと、おっさんをヨイショする取り巻きみたいな感じでやりすぎだなあと思ってた

マイユニ登場のfeはやったことないけどそれらもこんな感じなの?

ラインハルトはトロン+ならば今頃素材扱いだったんだろうな

ボーイっておっさんになってもボーイって呼ばれるの?

ソドマス救済案
奥義スキル:絶対回避 カウント2
キル武器持たせればまさに無敵

リメイクと完全新作は分けて考えてくれよ頼むから

>>236
早さ求められるのが攻撃回数のためだからしょうがないだろ

249名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp77-aeWa [126.236.35.163])2017/07/17(月) 17:49:54.67ID:08PCD7v4p
>>222
アーダンだけ4発も食らってんのね
城に残ってりゃいつも通り運命変えられたのに

250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.17])2017/07/17(月) 17:50:07.38ID:HUh3x9nra
ヤクザ マニキ セシリア
騎馬パ最強お三家の速さはあんまりないな

ぶっちゃけエコーズってその手のネットで声がデカい逆張り連中の言う通りに作ったら
どこまで売上が劇的に下がるのかって言う実験的な意味もあったんじゃないの
少なくともあの売上見せられたら「switch新作もエコーズ路線で!」なんて口が裂けても言えんわ

石200は使ったけどデューテでないわ
もう無理

>>246
ただの継承餌になる未来しか見えない

あんだけ強かったシャナンラクチェが雑魚確定なのは辛い

255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-Y8ks [106.133.172.89])2017/07/17(月) 17:50:51.97ID:DroqT2xZa
速さなんて0でいいからな

http://iup.2ch-library.com/i/i1830741-1500281368.png

1人しかいない貴重なヘクトル食わせてしまった
2マス動ける擬似ヘクトルとしてこれから活躍してもらおう

新暗黒竜が一番ダメだったわ
あれのせいで新紋章買ってない人もいるだろうし
新暗黒のダメっぷりにさらにマイユニとかいうのでさらに反発しちゃった感じ

覚醒は新作だからすんなり受け入れられた
元々いないところに入れられると上手くやらんと変になる

>>242
消去の代わりに新規キャラ追加でもいいと思うがどうだろう

マムクートとのS恋愛はつらいだろうね。
マイユニが老いて死んだら、マムクート側はずっとそれを背負って、のちに現れる勇者達には見向きもせず…って感じになるんだろ?
私に、人の世界のすべてを教えてくれた人。みたいな感じでさw

なんだかんだ騎馬ってだけでこの世界では優遇

移動の速さも重要なんだよ

速↑はありえませんなwwwwwwwww
火力と耐久振りで受けて反撃ですぞwwwwwwww

>>231
いきなり最大課金は気が引けたってだけ、今はちょっと後悔している

そして結局引けたのがオルエンっていう…

今非ピックアップの星5限引けるの何%?
初期のさらに半分以下になってそう

>>256
こんな防御力微妙な奴に喰わせたのかよw

アーマーにもそろそろ光当ててほしいわ
ゼフィール以降追加0ってどういう事よほんと

速さよりも攻撃力の方が重要じゃない?
速さゴミで強い奴は結構いるけど、攻撃力ゴミで強い奴はいないぞ
シーダとかオーディンとかフィルとかどうしようもない

ようするにワンパンすれば救援も反撃も追撃も存在しないようなもんなのが重要なんであって
速いだけじゃそれはできないし逆に早く無くてもブレードサナキとかレオンとかハルトとか普通にワンパンできれば問題ない
救援がずっと環境の中心にある気がする

269名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.17])2017/07/17(月) 17:52:56.58ID:HUh3x9nra
ソドマス限定奥義 流星剣 月光剣 太陽剣
これでどうにか使えそう

製作期間一年半のリメイクで20万って凄いと思うんだがな 新作と比べるのは何でだろう
スパロボに謝ったほうがいいわw

速さゲーというより射程ゲーっすね
相性あるから先制しやすいキャラが強い

>>243
支援会話に限って言うならマイユニとの支援はそのキャラを掘り下げる会話な印象

>>143
まず論点が分からんのだが
普通にダイム受けならユリア、それ以外全般ならニノなんじゃないの

攻撃30速さ30より攻撃60速さ0ほうが強いしな
やっぱ力こそ正義だわ

>>270
25年前の作品リメイクして20万売れるシリーズって
他でもそうそうない気がするなぁ

276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.17])2017/07/17(月) 17:54:59.09ID:HUh3x9nra
>>274
いい時代になったものだ

1+1は2じゃないぞ
騎馬パは1+1で200だ
10倍だぞ10倍

暴力はいいぞ!

ハルトは移動力3で火薙ぎみたいに常時攻め立て発動してるようなもんだからな

シンがユリアを略奪する流れ来たな…

制作側が過去リメイクをマイユニ抜きでやろうとしても上層部がそれを許可しないだろうね
上層部を説得するには数字を出さなければ至難だというのにエコーズでそれが出来なかったのは痛い

>>276
ユリア、俺を愛していると言って見ろ

逆に25年前の作品リメイクって作る手間は実質新作だろうけどな

戦闘の強さに直接関係のある攻撃と補助の速さを比べるのも変な話だけどな

>>275
ドラクエでもそんなもんだよなあとか思ったけど300万とかだったわ

マ イ ユ ニ は 要 ら な い

>>267
結局は少ない駒での殲滅ゲーだからな
一人で安定して一体以上相手にして殺せるほどの火力
殲滅力に直結する再行動要因踊り子と
場合によっては一時的に生き残らせるための移動か回復要因いればいい

>>243
if暗夜は兄弟と執事がマイユニを溺愛してるのでちょっとくすぐったくはなるかも
それ以外はそんなヨイショされてもいないと思う

攻撃と速さなら攻撃が重要って知らしめるヤクザと妹の差よ…
まあ妹もブレードで強いんだけど

あー見えた。4%乗って青石5個、たその波動を感じてからのたそ三体まで見えた

291名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx1f-UmNz [126.183.19.196])2017/07/17(月) 17:57:02.71ID:VhhgBqzTx
>>270
同じく制作期間1年半の覚醒はどれだけ売れましたか

>>257
そうだろうかね
新暗黒と新紋章で売り上げがほぼ変動してないから
あんだけ不評だったのに何故と未だに疑問が付きんが

よし、シンもユリアもレイもいるな

>>291
覚醒ってリメイクなの?

マイユニもマイキャッスルも結婚もいらねぇわ
ストーリーも子供が未来からやってくるみたいなラノベくっせぇトンデモ展開なんかいらねーんだよ
封印や紋章みたいな歴史群像劇を見せろ

>>245
ボーイ アドバンスって呼ぼうや

>>291
文盲か

エコーズはマップ部分を暗夜並にした上でマイユニ抜きに仕上げてくれてたらなぁ
あれじゃマップが問題なのかマイユニなしが問題なのかまた別の問題なのか今一分からんて

>>293
リンもいるしパーティ組めるぞ

>>259
自分の子孫の行く末を見守り続ければええ

ブノワ神実装はよ
H50攻40速10守45魔35くらいでオナシャス

>>273
それで合ってるよ

聖戦リメイクはマイユニと新キャラ追加だろうな

304名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spaf-YgBE [126.205.5.128])2017/07/17(月) 17:59:19.05ID:qMxp4wnyp
覚醒は全部で2年以上やで

305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d77c-C4oK [114.165.39.128])2017/07/17(月) 17:59:23.07ID:1l8Oui1z0
「エコーズダメだったし聖戦リメイクでマイユニを活躍させよう!子世代を未来から来させて親世代救ってハッピーエンド!!」

>>298
マップはプレイしなきゃ分からんから
そら原因を求めるならマイユニだろう
最初の時点でいないと分かってるから手に取られなかったという

>>305
マイユニ追加したとしてもこれは寒いからやめてほしい

ベルクトの槍(意味深

お前らいつもゲームしてんな

>>305
荒れるー

騎馬魔はなぁ
作品によっちゃ騎馬魔自体存在しないから結構数が少ないし、騎馬魔自体が上級限定で下級が歩兵魔とか騎馬杖って奴もいるから、余計にな
初期から風の騎馬魔とかもうほぼいないしな。みんな上級ばかりで
いても、ムーサーくらい?ムーサーなんて実装されるのかってレベルだからな

次クレーベか
クレーベの武器ってなんだっけ


314名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx1f-UmNz [126.183.19.196])2017/07/17(月) 18:01:16.55ID:VhhgBqzTx
>>297
同じ期間で売れないならゴミだよね

>>305
追加ダウンロード「希望の過去編」やな

いっちゃうよー、とかさー、デューテは原作でもこんなエロ狙ったようなセリフ言うのか?

この世は想像以上に萌え豚が多いってことだろ

運営さん、フレンド枠そろそろ増やして!

ものすごーくたまに申請来てるけど
こんな俺に申請してくれたのにもうフレンド枠ないんだ!という時心苦し過ぎる

>>167
オルエンでダイムしてる身からすると、ベルクト本人より
槍がエルフィやらにばら撒かれることの方が恐ろしい

>>293
南斗しかいねぇ

>>316
自分がエロいだけでは

322名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx1f-UmNz [126.183.19.196])2017/07/17(月) 18:02:05.50ID:VhhgBqzTx
>>294
新作ってだけで売れるならリメイク作る意味ないよね

>>306
いやでもマップ部分が評判よかったらじわ売れするじゃん?ifがそうだったわけだし

>>298
それやったらどんなにマップの出来が良くても
「原作のガバガバさが良かったのに暗夜っぽくした!原作レイプだ!!」
とか文句言う奴が出てくるに決まってる

マイユニはともかく生存ルートがあるなら普通に欲しいわ
当時育てたキャラ達が全滅して普通に悲しかったし
実は生きてたとかしてもありだよ

新暗黒はシューター強すぎ面白いクソゲー
新紋章はSRPGとして純粋に面白い
どちらも別物として楽しんだな、あまり売上変動してないのもある意味納得

>>305
それはもう覚醒でやったから・・・

売上だけで語るならヒーローズだけでよくね?

ほんとfe総合スレだなここは

>>307
シグルド「さすがマイユニだな」オイフェ「マイユニさんの策とてもためになります!」
レヴィン「マイユニ、俺はどうしたらいい・・・」アルヴィス「貴様・・・!マイユニ・・・!」
こんな展開になるんですね

バーハラの悲劇にきて親世代救出するより
ディアドラを守って誘拐されないようにしたほうがいいな

ベルクトの槍がジェイガンの槍って呼ばれる日が近いな

>>328
エムブレマーしゃまはパチンコしてキャラシコシコしてるほうが楽しいって連中しかいないってばれたな

334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf87-UmNz [60.91.29.102])2017/07/17(月) 18:04:06.57ID:Wn9zGLEn0
ISはマンネリ防ぐためにシステム固定しないから売上で変わらんよ
ヒーローズという集金システムもできたしな

さようならユリア

過去作語れるのはいいけど作品さげ奴がいるのがめんどいわ
そういう奴って聞いてないのにベラベラ喋りだすし

あらゆる世代がごちゃ混ぜでまるでFEHを表しているよう(適当)

338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d77c-C4oK [114.165.39.128])2017/07/17(月) 18:04:31.20ID:1l8Oui1z0
マイユニ様は大した活躍しなくても存在するだけで褒め称えられるからな…

FEHで儲けたんだから新作でアンロックDLCはやめちくり〜

>>328
ほんとそれ、Hの前じゃ目糞鼻糞よ
水着DLCよりザザPUのが稼げるんだよ

>>305
こういうの怖いからリメイクでマイユニ嫌がるんだよね
烈火ならいいや

>>308
ブルーノ「ザカリアは俺が殺した・・・これが証拠だ・・・(ボロォン」
アンナ「あれは・・・ザカリアの槍・・・!」
シャロン「あの晩のと同じだわ・・・!はっ!?まさか・・・?」
ア「ちょっと君たちどういうこと?」

>>285
FC時代の1.2.3まとめてWiiに出しても40万程度だぞ

TO運命の輪のDLCだと過去に戻って故郷を救う話があったな
最終的には救ったのが夢とも現とも言えない感じだったが良かった

そういえばザガリア=ブルーノ=????が確定してしまったからもう槍のナイスガイは仲間にならないんですね
ブルーノはなぜダイム兄妹いる騎馬魔枠に突撃したのか

FEHはもうちょっと話とかキャラの掘り下げあればいいけどな
ほとんどない以上原作新作ないと困るだろ

>>338
むしろ覚醒のクロムがその状態になってるような……

烈火はリメイクでマイユニ入れても一番違和感ないよね

349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-+gV6 [106.130.126.245])2017/07/17(月) 18:06:47.18ID:UMzTrn4ta
聖戦にマイユニなんていらん
オイフェ消してマイユニなら許す

>>339
開発チームごとの売り上げ比べられたりするからな
上が分かってないと会社内での不毛な競争になりがち

マイユニはキュアンと一緒にレンスターに行った後グングニルの餌になる運命でいいよ

>>343
5はPS2DSあわせて280万とかだよ

でもブルーノ割と速いからオルエンには対抗しうるぞ

>>348
え?

>>312
折れない鋼の心

>>345
覚醒if勢だったからあんな兄妹がいるとは知らんかった

>>342
ブルーノ「ザカリアは俺が殺した・・・これが証拠だ・・・(ボロォン」
ア「あれは・・・ザカリアの槍・・・!」
ア「あの晩のと同じだ・・・!はっ!?まさか・・・?」
シャロン「ちょっとお兄様どういうことです?」
こうだろ

>>339
新作は各ソフトごとに仲間の初期値と限界値が違うゲームになるから覚悟しとけよ

CC来るとバランス崩壊しかねないから止めて欲しいけど
主役3人限定ならCCしてもいい
凸出来ないからな
もちろんCC条件は☆5レベル40が条件で
武器もステも新しくしてね

>>348
ぶっちゃけマークが軍師兼魔導師として参戦するだけでいいからなぁ
ストーリーほぼ変わらん

>>354
自分で操作できるマイユニキャラね
時々思い出したようにこっち見るだけは寂しい

>>338
烈火のマイユニとかカラム並みに影薄いコミュ障なのにやたらヨイショされるよな

>>345
仲間になるときにせっかくの神器持ち青魔騎馬から汎用武器の槍歩兵になります

アンナさんはありとあらゆるFE世界に存在し
その至るところで男作ってるけど

彼女は神竜族か、アスタルテみたいな女神の血族で
人類を救う為にちょいちょい神の血筋を混ぜてるのかもしれないね

マムクート系は無条件で求心力↑↑になるスキルを持っているのかもしれん

変態仮面早く使いたいなあ

367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.17])2017/07/17(月) 18:08:39.40ID:HUh3x9nra
>>353
待ち伏せ神器は強いなB枠空くし

聖戦でマイユニって何年戦い続けんといかんのや

>>338
立場的にはプレイヤーの分身である意味異世界転生ラノベ主人公だからな

そもそも加賀ブレムとそれ以外のエムブレムは作品の性質と方向性が完全に違うんだから、覚醒やifのノリを導入しようとする発想が間違えているんだよ
むしろトラキアやベルウィックサーガみたいなシステムを導入してユーザーにケンカを売るスタイルの方が潔い
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org465404.jpg

戦記モノにハッピーエンドなんてあっちゃいけないんだよ()

ヤクザの最大瞬間火力を底上げしたくてセシリアさんにカミュ食わせたけど今更後悔してきた

聖戦でマイユニきたらバーハラで生存してレヴィン枠でいいな!

>>149
支援会話の量が少ないことも影響してそう

烈火マイユニリメイク望むやつ95割がリンとイチャイチャしたいだけ説

>>362
上っ面でヨイショされるだけで誰ともくっつかない空気

聖戦マイユニは親世代で一旦参加して世代交代の際にラケシスみたく石にされるか封印なりされて
子世代になったら復活→昔の見た目のまま再度参戦とかならありえるのでは

>>368
メティオ食らった衝撃で15年後に転移してしまった‼とかでいいんじゃね?

ストーリーはほぼ変わらないが
マークが戦術師としてユニットになったら
エルクが序盤〜中盤に使える魔道師という唯一の利点が奪われて死ぬな
しょうがない必要な犠牲だ

散々言われてるけど聖戦のマイユニ枠はフィンだからね?

380名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.17])2017/07/17(月) 18:11:34.06ID:HUh3x9nra
>>368
聖戦でマイユニが女ならマイユニの子孫で問題ないが男なら後半マイユニ子孫居なくなるな

まあ今のISに聖戦式MAPで新作作ろうとするようなチャレンジ精神はないだろう

リフってよくネタキャラにされてるけど魔法キャラの攻撃なら壁役に使えるじゃん
おまけに城塞と某策つければカッチカチの爺さんの出来上がり

>>369
どちらかというと夢小説だろ

休みだから一気に走りきってやった
99999終わってもまだ走ってる人結構いるんだな
http://i.imgur.com/bM41smd.jpg

リンが優しいから気を遣って喋りかけてくれてるだけで
軍にとっていてもいなくてもどうでもいい存在だからな

>>368
まあセリスがノンビリしてる間も戦い詰めのフィンよりは短いだろうしそこは問題無いんじゃね

>>376
そうなったら女マイユニでフィン嫁作りたいね(爆弾投下)

388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d77c-C4oK [114.165.39.128])2017/07/17(月) 18:13:03.01ID:1l8Oui1z0
リンとは結婚したいけどマイユニは誰とでも結婚できるようにパントとルイーズが夫婦じゃなくなるとかは困る

>>380
クロムみたいにどこぞの村娘と子作りすればよし

今気づいたけどこのゲーム、スパロボのパクりじゃね

>>388
パントルイーズは元々支援Aだから大丈夫じゃない?

>>379
てことは、ラケシスは俺の嫁なんだな
道理で可愛い訳だ

>>385
エリウッド編とヘクトル編の最初に「マイユニ要らないなら消すけどどうする?」って聞いてくるぐらいだからなぁ
扱いひどすぎ

そんなことよりハーディンとロシェとビラクの実装を

エリウッドもヘクトルもマークなんていないように扱う中
覚醒でもヒーローズでもマークの事を語ってくれるリンとかいう天使

396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-zOBk [219.110.69.35])2017/07/17(月) 18:15:04.23ID:Ev8CJvfL0
>>379
え?髭親父だろ?

>>394
そうだよ(ロシェ)

398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-Y8ks [106.133.172.89])2017/07/17(月) 18:15:12.52ID:DroqT2xZa
今40115点で44098位だな

>>394
ハーディンどう考えてもエンペラーだがな

サービス序盤に馬ばっかいれたからそれ以降のシリーズの馬はでれないとかいう展開になったら

>>295
子供が未来からやってくるってどの作品なの?w
マジで出来の悪いラノベだなw

このゲーム、SDキャラの良さが異常にいいのな
ただ戦闘シーンは超手抜きだけど

403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.17])2017/07/17(月) 18:16:45.25ID:HUh3x9nra
>>390
FEのが古いんじゃない?
ファミコンからだし

4万ptノルマ超えてる奴だけで4万人いる恐怖
ライトユーザー含めたら何万人アクティブいるんだか

結構スタポばらまいてるし英雄値稼げるし戦禍がゆるくなったから
99999超えても回してる人前回より多いな

暗黒皇帝は顔色が悪役だから仲間になったら違和感すげーだろうな

ニノに近反付いててマニキ返り討ちされてワロタ

408名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-UmNz [49.98.165.206])2017/07/17(月) 18:17:27.85ID:EoVDEO+Ud
烈火マイユニ不要はドMブレマー向けの縛り要素

>>401
ドラゴンボールの悪口はやめろ!

>>403
釣られんなよ

411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b63-XQ4a [114.188.143.1])2017/07/17(月) 18:17:50.89ID:IbGL0WQw0
ドルカスやバアトル、カナス、ホークアイ、イサドラ、ハーケン、カアラあたりも不可だな

泥用アイコンあげます

http://i.imgur.com/NMOozo0.png

>>388
固定をいじるのはダメだなぁ
ルイーズ様は登場時点で既にお腹にクレインがいる可能性すらあるしなぁ

最初は蒼炎のアイクから実装だったし

ハーディンも綺麗なハーディンの方からでは
きっと使い道なさそうな平坦ステで来るぞ、楽しみだな

>>402
このSDキャラでゲーム作って欲しいな
ぷちァイアーエムブレムとか

>>390
ぶっ飛ばすぞ
スパロボがパクリだ氏ね

>>402
ラバーストラップほしいわ

>>415
ケージで飼育してエサやりとかしたいよね

もうガチャめんどくさいからエコーズみたく追加でキャラを売ってくれ

420名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.17])2017/07/17(月) 18:19:10.54ID:HUh3x9nra
>>410
うん…一本釣りされてすまん

SDキャラでタワーディフェンス作ってくれ

>>395
カースト下位の陰キャにも分け隔てなく接するけどそれ以上の関係には絶対にならないリア充って感じだ

>>414
こっちの世界でもカミュが優遇されてて闇堕ちしそう

424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMdf-d48/ [106.139.9.253])2017/07/17(月) 18:19:51.46ID:GZJKBepTM
闇のブレスにBスキル攻撃速さ封じ付けるのアリかな?

425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-zOBk [219.110.69.35])2017/07/17(月) 18:20:18.35ID:Ev8CJvfL0
>>384
そっから上は大して走ってないぞい
http://i.imgur.com/KbDNXc9h.jpg
俺もSP2倍終ってからスタポ使ってないし

>>412
絵的な主人公っぽさはコイツかロイだよねFEロード勢って

>>393
でも他の作品にそのシステム導入してもいいかもね
カジュアルみたいにやりたい奴やりたくない奴でと分けられるし

>>388
カナンが独身になってヒュウの母親がマイユニになるのですね

闘技場査定に困ってるわけでもないが査定上げるなら重課金でも三馬鹿覚醒でいい気がしてきた
天空遠距離反撃もった三馬鹿に匹敵する査定のボナキャラ毎回用意するの無理だよね

>>395
リンはほかの2人より世話になってるからじゃない?(適当)

>>424
作ったけど微妙臭やばい迷走しすぎ
http://imgur.com/vISP6YM.jpg

最終的に子供の名前つけろって言われるからセーフ

ルイーズ様とかイグレーヌとか大好き
こういうえっちな大人の女性が自軍で使えるのがFEの強み

他の和ゲーはロリから女子高生までばっかなんだよなぁ

434428 (ワッチョイ 27ec-MRQN [153.214.98.48])2017/07/17(月) 18:23:05.79ID:0fA4M2g10
>>428はカナンじゃなくてカナスだった

>>430
いやマークの方が凛の世話になってるんじゃね

リンカチュアソニア以外の履いてないの誰?

>>428
ヒュウは烈火時点でもう産まれてるよ
今年で2歳になる息子がいるってカナスが言ってた

>>436
ホークアイ

>>433
ドラジェがFEHに出るためにアップを始めたようです

共通の友達がリンだけでたまに気を使って話しかけてきてくれる感じが経験あって非常につらい

441名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMdf-d48/ [106.139.8.28])2017/07/17(月) 18:24:31.67ID:61J+m0ItM
>>431
高級素材まみれで草
でもこれといって付けたいBスキルないしフレデリク使えないからなあ

フィルは褌履いてそう

>>433
普通ならNPCになってそうな奴まで加わるのが数の強みだな

50ぐらいのガチオバキャラってまだいないから出してほしいんだけどこれからも婚活ブレムなら無理かな

烈火軍師はアフアのしずく引換券だから…
それがなかったら遠慮なくオフに出来る

>>431
原型無さすぎて吹くわw

>>409
なんでも願いを叶えてくれる玉があったりカプセルに何でも収納出来る超科学とファンタジーの世界なんだから未来から子供来るのは当然だろ
それをFEでやるから出来の悪いラノベとか言われる

そういうノリにしたいならFEの雰囲気を捨ててテイルズみたいなノリにでもすべきだよね

>>436
ホークアイ

>>445
雫は絶対ニノに使ってたわ

>>436
リンカは穿いていなかった…?

451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-zOBk [219.110.69.35])2017/07/17(月) 18:26:29.48ID:Ev8CJvfL0
>>436
むしろ、誰なら履いてるの?

>>444
メタグロスおばさん

>>451
ファたそ

軍師男 セインにタメ口なめられるフロリーナがどもる ドルカスマップクリア時リンとフロリーナの部屋から追い出されて野郎と熱い夜

軍師女 セインが丁寧に扱ってくれるフロリーナが喋る部屋から追い出されない

烈火の軍師は女が公式ですね

>>444
ニイメちゃんとか?

>>431
カム子は速いし固いしでいろいろできそうだから楽しいよな

>>444
ニイメたそ

エクラって性別どっちだろうとかはじめ思ったけど男だよな

変身したラグズなら裸だぞ

カム子ってこうして見るとリョウマキラーなポジションなのかな
ダイムサンダが強過ぎて空気になってるが

子供が未来から来るって覚醒なのか
ISが聖戦、封印烈火リメイク作ったらセリスやロイが親を助けに時空を超える胸熱展開になるのかなw

462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-zOBk [219.110.69.35])2017/07/17(月) 18:29:17.38ID:Ev8CJvfL0
>>458
女だろ

カム子は絵がね…


>>458
男ならアルフォート君との支援会話がキモすぎるのでNG

>>459
あれ冷静に考えると、チキやノノの裸見てるんだね
得した気分だな

リンの寝返り服挟みおっぱい見たら俺軍師辞めてバーサーカーになっちまう

>>462
女性向けファッション雑誌だしな

セーバー狙ってたら速↓リンちゃんとかいう悲しいの来た
即迅雷にするとして、セットでソニアが攻↓魔↑できた

こいつは攻撃下がってもいい系キャラだよな?

>>462
ア君に狙われてる…

ニイメはババアじゃねーか民家で出てくる村人Aみたいなガチオバがほしいの!

472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27f2-i6Cv [125.4.238.105])2017/07/17(月) 18:32:15.42ID:LFDKaTQ/0
フィルが履いてるフンドシ嗅ぎたい

>>451
カゲロウは見せてるぞ

474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-zOBk [219.110.69.35])2017/07/17(月) 18:32:36.92ID:Ev8CJvfL0
>>461
未来で産まれた子が参戦するのが覚醒で
過去で産んだ子がご先祖様になるのがif

>>471
エリーゼの乳母のおばちゃんかわいいで

闇のブレスのデバフがすごいから使いたくなるよね

>>465
女ならロンクーと話せないから、、、

478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27f2-i6Cv [125.4.238.105])2017/07/17(月) 18:33:01.55ID:LFDKaTQ/0
リンのワキの臭い一日中嗅いでたい

ソニアが好きすぎて初凸りたくなってきた

>>471
アランの顔色悪いっていってるおばちゃんさいかわだぞ

カムイ女って1人だけポリゴンだから浮いてる

>>431
強そう

483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-R/ek [60.137.111.103])2017/07/17(月) 18:33:58.52ID:5vfAXi/z0
>>469
攻↓は使えないだろ

484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-zOBk [219.110.69.35])2017/07/17(月) 18:33:59.27ID:Ev8CJvfL0
>>473
なん…だと…

チャップが女だったら好みにドンピシャだったのにな

486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.17])2017/07/17(月) 18:34:22.19ID:HUh3x9nra
>>431
暗器以上のバフデバフの鬼だな

闇のブレスは殴ったときしか発動しないのがほんと残念
竜呪壁再現させてほしい

アはifのゼロポジならまあ...

>>469
ダメよ!

ソニアだったら攻↓でもうちの魔↓アテナ一撃でふっ飛ばしそう

ソニアの攻撃力ぶっ飛びすぎてて使ってて気持ちいいなw

カゲロウとホークアイ以外でパンツ見せてるキャラいないの

デューテ欲しいけどガチャが怖い

>>487
せめて闇と光は2距離ならねー

>>485
俺はチャップ好みだよ可愛すぎる

496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27f2-i6Cv [125.4.238.105])2017/07/17(月) 18:36:49.03ID:LFDKaTQ/0

光のブレスは本当にどうしようもない
近距離のシムベリンだぜ

カム子はB枠に風薙ぎも悪くなさそう
速↑個体凸前提だけど

どちらとも取れるようにしてるんだろうけど、基本的にエクラは男よりだと思うわ

掻い摘んで言うと、男キャラは「月が綺麗ですね」みたいなセリフが多いのに対して、女キャラは「すきすき大好き!」みたいな異性を直球で感じさせるセリフが多いイメージがある

あばばば
余った石五個でH↓速↑デューテ来た

>>436
エイリーク

カム子とカム男は目立たないけどなんか強い奴

お前らよくホイホイと魔改造出来るな
貧乏性だから星5を素材に出来ないわ

イズカのメグハニワみたいでかわいくないな

リンちゃんは爽やかで快活で美少女でポニテで巨乳で履いてなくてエロくて臭そうというFE至高のヒロイン

>>451
メイちゃんやデューテはエコーズで黒パンツ見せまくりや

507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b63-XQ4a [114.188.143.1])2017/07/17(月) 18:39:35.05ID:IbGL0WQw0
新紋章やifはマイユニのキャラ固定されててマイユニ感しなかったし(烈火はそもそも存在感が無かったが)
どうせならifみたいな選択肢1回の分岐じゃなくて「ちゃんと村やキャラを守ったか」とか「紋章グラ的なマップで敵の雑兵を倒したか」とかで正規ルートか皆殺しルートか分岐するぐらいやって自分が主人公感出してほしい

カム子は絵↓じゃなければ使ってた

>>431
武器とBのデバフって重なるの?

リンはノーブラノーパンの痴女

511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27f2-i6Cv [125.4.238.105])2017/07/17(月) 18:39:50.35ID:LFDKaTQ/0
>>505
欠点ないよな
一日中臭い嗅いでたい

爽やかと臭そうは両立するのか?

ダイムサンダよりレイブンレオンのほうが輝きそうなマップだな

>>500
んなアホなw と思っていまオーブ6個で1回ガチャしたら
俺もデューテきたああああああ!!!!デューテタイムか!?

天空誰に渡そうか迷っててクロム倉庫番しとるわ

>>511
わかる
部位を変えながら一日中嗅いでいられる

>>505
ポケモンでいうカスミ枠だな

518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b63-XQ4a [114.188.143.1])2017/07/17(月) 18:41:41.54ID:IbGL0WQw0
リンとバルボの問答とかちょっと見たい

リンもフロリーナも超絶美少女なのに

リンの方がやや人気高いのは、臭そうだからなんだね
フロリーナは凄く良い匂いしそうだもの

氷のブレスなら・・・それでも氷のブレスなら・・・

>>514
これだからガチャはやめられねぇ

デューテよりマチルダさんを出せ!
デューテの凸数が無駄に増えて行くわ

爽やかな臭みか

ソニア強いから使っていて楽しいわ

>>503
たぶん★5バアトル入手したら考え方変わる

526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.17])2017/07/17(月) 18:43:06.99ID:HUh3x9nra
>>515
迅雷が物理用だし天空は魔導にあげるのがオススメかな

カム子ピックで4万くらい使ってしまった
>>509
重複はしない
Bは殴った相手本人と殴ってきた相手にデバフかけるため

>>515
査定目的で闘技場に一番使うやつでいいと思う
俺は結局ラインハルトにした
戦火とかなら奥義付け替えればいいし

>>515
カミュにルキナ食わせたらいい仕事してくれるようになったぞ

タコ

>>515
マニキに渡したけど、戦禍は奥義発動するから楽しい

ソニアおばさんのチビキャラ可愛い
頭から咥えたい

>>515
マークスとかヘクトルにつけると戦渦捗るぞ

氷のブレス:スロウ
霧のブレス:反撃不可

ファルシオンにも対応できるようにもなるしマムクートにも反撃不可武器が欲しい

>>529
勿体ねえな
星4クロム喰わしたけど十分やぞw

貧乏性でも攻↓☆5なら躊躇いなく消滅させられる
問題は使い道に悩みそうなところだが

>>483
>>489
ありがとうございます、大事に育てていきたいと思います!

うちのソニアは守備↓のお豆腐だが1回耐えられるから使い勝手は悪くないね

539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-R/ek [60.137.111.103])2017/07/17(月) 18:46:08.40ID:5vfAXi/z0
匂いフェチブレムw

540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.17])2017/07/17(月) 18:46:54.32ID:HUh3x9nra
くんか族がいるな

すまんヘクトルマンセー教祖おる?

最近のFEは腋の臭いを嗅ぎたくなるキャラがいない
と御大も言っていた

リンダも奴隷時代の臭そうな服の方がより興奮するわ(変態)

cuboonはもっと腋キャラ描け

戦闘するのに薄着が多かった方がおかしい説

>>545
おっぱいアーマーでありながら守備力が高い女戦士を描いた鳥山明のせいかな

547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b63-XQ4a [114.188.143.1])2017/07/17(月) 18:50:40.07ID:IbGL0WQw0
ifで嗅ぎたくなったのはヒノカ姉さんとニュクスぐらいだ
ニュクス実装しろ

好きなだけ嗅いでいいぞ
http://i.imgur.com/E8SRcOb.jpg

キュボーンって腋に対する執着すごいよね
パオラなにごとかと思ったわ

ボーイは薄着なのにカチカチなのがムカつく
マリクおめーもだ

>>548
うんこみたいな腕しよってからに…

>>535
星4クロムで何を渡すんだ…

技マシンにもなれない、完全な外れキャラって誰?
ソールくん?


>>552
太陽

>>553
オボロちゃん

>>548
その腕でなぜあの攻撃力なのか?
ゴリナさんに切り方教わってこい

>>550
セリスとかヒナタも薄着なのにカチカチですやん
ああいうのは装備の問題じゃなくて攻撃を受け流すのがうまいとかうんたら

SFC紋章の鎧着たオグマは黒歴史扱いなのか?
リメイク以降ずっとターちゃんじゃん

>>553
フィル

>>553
エスト

オボロちゃんの守備の応援
メインパーティに全員付いてる

>>553
シチュー

>>553
サイゾウ、ベルカ、エスト、オボロ

そういやサーバー人気どうよ?あんまりスキル盛り盛り完成形の画像見たことないんだが

566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-R/ek [60.137.111.103])2017/07/17(月) 18:56:59.64ID:5vfAXi/z0
エコーズ3弾は無課金でこつこつ回してたが今マチルダストップ食らったわ
デューテ欲しかった

>>558
一応鎧着てるから
セリスは…着てないかw

>>560
フィルの奥義は魔防高いやつに渡してるよ

>>564
才蔵は蛇毒あるから…
たまに欲しくなるから…

ペガサスナイトは美人揃いだから使いたいのでもう少し強くしてくんないかな
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=61935317

ターちゃんの方のオグマだと
ユミナとのカップリングが見た目的に成立しないんだなぁ、やっぱ美系のおっさんと美少女じゃないと

>>568
あー奥義あったわすまん

エストかゴミは

カチュア攻↑守↓と基準値ベースにするならどっちかな

>>555
戦渦連戦用に回復だけで妥協するのか、成る程

>>570
トライアングルアタック欲しいな

>>566
ホースキラーめちゃくちゃ強いから悲観することはない、もう不利色の騎馬ですらビビらなくなるぞ

エクラって女名前っぽいけど
エイリークやセルジュが女キャラの名前になる世界だからなあ

>>569
誰に付けるんだよw
クライネそのまま使った方が早くね

フィルは3,4軍使うときに速さ3あげるのに使う

>>577
スカサハもFEだと男だしねぇ

不利色の騎馬ってフレデリクは硬いしティアマトセシリアは激化してるしギュンターは谷から落ちたし勝てる気がしないんだが

マチルダの悪害っぷりは異常

>>581
そこでグレイですよ

>>575
それだ!それがあれば飛行パとしてだけだが生きる道がある

トライアングルアタック実装されても3ユニットも使って
1ユニットしか落とせないとか誰も使わないと思うぞ

蛇毒は杖に付けたかったわ
奥義やら攻撃の威力無いやら杖不遇過ぎ

>>585
原作でも実用性皆無のロマン技だからへーきへーき

セルジュってラテン語のセルギウスと同じらしいっすね
セルギウス……?

589名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-vIaZ [126.199.133.12])2017/07/17(月) 19:05:01.05ID:2guHjXDlp
>>581
マチルダでティマトセシリアは余裕で倒せるぞ。フレデリクは辞めた方がいいかも

>>581
相殺付いてるからティアマトセシリアは狩れるんじゃ
フレデリクギュンターは闘技場で全然見掛けないし

絵と声とタップで触れるときたら
後はスマホから匂いが出れば完璧

餌にはならんけどゴミではないだろ
http://i.imgur.com/WnJQ6cd.jpg

連休なのにSP2倍ないってクソかこのゲーム
ソニアのSP全然上がんねーよ

>>589
相性相殺あるもんな
でもマチルダの能力自体アレだからホースキラー移す前提で話してたわ

595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-R/ek [60.137.111.103])2017/07/17(月) 19:06:35.09ID:5vfAXi/z0
>>576
サンクス、そんなに強いのか

マチルダでも勢いに乗って赤剣に突っ込んだりしないように

杖が最強のFEがあるらしい

>>587
紋章のハーディン戦で普通に使うぞ

>>597
遠距離から無力化しちゃうだけだゾ

>>585
ペガサス限定だったら多くの人が飛行PTミッション消化用に
3人ペガサスを入れるってぐらいには使われると思う

トライアングル、ラブラブアタックで倒すとSP2倍とかにすれば使うんじゃないか

歩数無いFEHでトライアングルアタックってきつすぎだろ

>>597
???「わたし、奴隷にされちゃって」

>>592
ぱっと見強いが
恐ろしく耐久ないのな

FEHの脇はパオラがええな

>>593
引け!

>>592
迷うことなく☆4凸10作れるのはいいよな

608名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-C5HA [49.98.209.50])2017/07/17(月) 19:10:48.00ID:cB5I54V8d
ウマキラー強いけどやられる前にやる理論で騎馬パにとっては大した痛手にならないのがつらい

重装トライアングルアタックとかこの歩数じゃまず無理だな
飛行でも厳しい


611名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-Y8ks [106.133.163.109])2017/07/17(月) 19:11:41.08ID:MBCkB0kra
斧騎馬がフレデリクギュンターティアおばしかいないのか
ポールアクス来ても微妙か

612名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM47-YE9i [210.142.95.79])2017/07/17(月) 19:11:57.83ID:Yxo54d3DM
エイリーク
ビーゼ
シーダ
ディーン
イーグラー
エフラム
ジーク

>>606
なにを?

>>610
燃えてないやり直し

>>610
赤魔最弱クラス

>>610
弱くていいから実装して欲しいわ

ちょうど星4のhp↓速↑カチュアいるからホースキラー持たせるのアリな気がして来た。

糞個体セリカが余ってるんだけど遠距離防御付けたいキャラって誰かいる?

>>610
ええな

620名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM47-YE9i [210.142.95.79])2017/07/17(月) 19:14:15.63ID:Yxo54d3DM
はじめてのおつかいとか見て何が楽しいんだよ

621名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-C5HA [49.98.209.50])2017/07/17(月) 19:14:28.01ID:cB5I54V8d
>>610
献身してないで踊れ

622名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-vIaZ [126.199.133.12])2017/07/17(月) 19:14:29.10ID:2guHjXDlp
>>610
なんだこいつは

あーんあーん
おつかい行くの
あーんあーん

基本的にクソ雑魚扱いの重装だけど、天上世界では10凸重装たちが神話のごとき戦いを繰り広げてると思うと神々しいね

>>601-602
それなら最後に残った敵1人を対象にやれば少し稼げるしいい感じですな

>>610
ああその子も欲しい

627名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-eSZi [49.98.148.151])2017/07/17(月) 19:17:12.28ID:uAkH2wKgd
運営がやっと馬人間のヤバさに気づいて対策たててきたけど大した影響はないから、次はもっと強烈な対策方法をとってきそうだなぁ

エルフィに遠距離反撃つけてホースキラー持たせたらスゲー嫌がられるかなとも思うんだがどうだろう

>>627
馬防柵
騎兵が隣接したら死ぬ

>>624
天上世界では10凸重装がスキルモリモリ歩兵になぶり殺しにされてるんやで

馬ってなんであんなに人間の言うこと聞くの?

出るとしたらやっぱ赤魔かな?
http://i.imgur.com/vk8PUvy.jpg

>>628
うちのオルエンちゃんが死ぬからやめて

>>628
ラインハルトでもブレードセシリアでもワンパンできること多いからなあ...
銀槍勇者槍よりは絶対うざいけど

出すのが遅かったせいか謎の強化されてるしウマキラー自体は強いから文句はない

外伝の代表的な魔法なのに誰も持ってこなかったエンジェル

>>631
気性が荒い馬は人を振り落としたりするらしい

>>632
ファンタスティックフォーで見た

まだティータがいるから…

マチルダで相性相殺よりもホースキラーの継承先を考える事になろうとはなら思いもせなんだわ

エルフィホースキラー聖兜遠反奥義鼓動で専用バフ盛すれば
ハルトも返り討ちにできるな

>>627
相手の勇者系武器(魔法含む)が1回しか攻撃できなくなるパッシブスキルの実装


>>632
コブラで見た

>>636
何の役に立つ?

まぁマチルダは原作のステータスバランス的にもピエリ化するのは見えていた

647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fa6-Gg0O [119.244.20.172])2017/07/17(月) 19:22:02.44ID:sQuByvJ50
>>560
フィルはまだ技マシンになる方だろ、奥義とか
奮迅で体力削らせたくないけど追撃受けるラインは減らしたい相互援助ヒーラー(主にアルム)に速さ3遠慮なくつけれるし
救いようがないのはエストとかオボロら辺

ファたその最適個体を教えろ下さい

この流れ強化雷ブレスでるよなあ
今覚醒させてまで継承させたら後々後悔しそうだわ

>>645
魔物がいないから竜特効にしよう!

競馬ゲーみたいに馬は使い過ぎたら故障するようにしよう

>>641
守備陣形ーーー!

>>618
そりゃ受けから入るキャラよ

ファたそ引き寄せばかり使ってチキお姉ちゃんがお使いするの大変そう

カインにホースキラー持たせたらとも思ったが、これヒーローズなんだったな

656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b63-XQ4a [114.188.143.1])2017/07/17(月) 19:23:18.54ID:IbGL0WQw0
>>645
魔物特攻
サイファだと屍王クロムさんを問答無用でぶち殺す

>>643
尻尾に赤いリボンつけてて可愛い

キラーじゃなくて馬殺し実装しろよな
当然ダイムの連撃も無効な

>>649
ブレスは鍛えられないから来ない可能性

獣石キャラが登場すれば騎馬ブレムは終わるのかな

馬キラーアクアとか面白そう

662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fa6-Gg0O [119.244.20.172])2017/07/17(月) 19:24:49.77ID:sQuByvJ50
>>655
斬馬刀ならいける

星5クレアとかいう食える部分が何もない女
一応銀の槍+もってるがホースキラーと威力1しか違わないから使う意味ないわな

>>624
遠反さえつければ普通に戦力になるからなぁ

665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7cb-4jc7 [118.109.11.52])2017/07/17(月) 19:25:19.12ID:y/drJ+8O0
マムクートの強化については望んでる人も多いしそのうち絶対来るだろう
俺も意見送った

>>659
武器ではないけど
真竜石verとかならあるんじゃないかな

667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b63-XQ4a [114.188.143.1])2017/07/17(月) 19:25:53.70ID:IbGL0WQw0
[マチルダ]
クレーべ!
[クレーべ]
やあ、マチルダ。
今日も惚れ惚れするような槍さばきだな。
[マチルダ]
そんな、お前に比べれば私など....
未熟な自分が恥ずかしいほどだ。
[クレーべ]
なにを言う、マチルダ。
私の背中を預けられるのは
この世に君しかいない。
さあ、君のその手で
この戦いに勝機をもたらしてくれ。
[マチルダ]
クレーべ....!
ああ、任せてくれ。
お前に仇為す者の首など
私が根こそぎ刈り取ってくれる!
[クレーべ]
ははは....頼もしいな。

Bスキル「人殺し」がくればマムクートが復権するな

飛沫のブレスどこいった?

馬そのものにすくみ付けないとダイムとブレードはどうしようもない
反撃する前に死ぬ

671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b63-XQ4a [114.188.143.1])2017/07/17(月) 19:26:38.76ID:IbGL0WQw0
>>668
人殺しー

この運営は竜救済どころか竜特効聖印出してきてもおかしくない

人殺しのサンダーソード+

アクアの神器松の木はいつ実装されますか?

ファ育てたいけど良個体分からん

大英雄ダール

レオとかカタログスペックだけ見てもわりと戦力になりそうだし
タクミ一強みたいなところに違う弓いるとおっと思ってもらえそうでいいんだけど
それだけのために無色に触りたくないのが本音

ダイムたんとブレードたんはよ!

マムは竜化捨てて水着チキみたいな形で強化されてるじゃん

ブレスに人特攻でいいだろ
カゲロウが似たような範囲持ってるし構わん構わん

ファは無難に速↑体↓かな
もしくは標準か

一回武器とキャラごちゃ混ぜで色も選べないガチャにしたらどうなるか気になる
1連と10連設置で
個体システムは撤廃してくれていいぞ

守備隊形を近接歩兵に開放すると近接歩兵も人権取り戻しそう
弱いとバカにされてた鈍足赤剣たちが圧倒するぞ

全ての魔法を止めるハピナス的な英雄が追加される可能性

>>677
タクミ…一強……?
嫁モの間違いじゃ?

>>659
雷ブレス++
真雷ブレス
雷鳴ブレス
課金スマホゲーである以上インフレは来るで

>>667
クレーべは男の人にしか興味ないんです!男の人しか抱かないんです!
ttp://blog-imgs-106.fc2.com/q/u/e/questnikki/FEE031.jpg

体↓ってどっちやねん

ベルクト机上演習
低予算だとこれでいけるかな
まあ敵の騎馬紋章鼓舞次第なんだが、ティアマトが耐えてくれるといいな

ttp://i.imgur.com/bvQJAPM.jpg

>>684
キシュナたそ〜

悲劇の女子ピックアップや
リネア レイラ ティニン エスリン マーニャ シルヴィア クリムゾン

>>689
固まってるし鼓舞付いてるだろな

>>691
ディアドラもいれて

背中押してくれ
デューテたそを活かすにはこれしかないんだ
http://i.imgur.com/me8f8xa.jpg

695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fa6-Gg0O [119.244.20.172])2017/07/17(月) 19:32:10.42ID:sQuByvJ50
>>684
魔法を(受け)止める魔防王キルロイか

>>694
それだけ羽あるのに何ケチってんだよ

ファたそ速さ↑守備↓あるんだが育てる価値ある?

>>694
オーラから逃げるな

>>694
それデューテの利点殺してね?

>>694
デューテはオーラで良いやろ

>>694
貧乏性すぎだろ

それで勿体ぶるとか何のために貯めてんだ

>>694
羽いっぱいあんじゃん

>>694
ブレードデューテを強化するデューテが欲しくなるな

たてりゅ

デューテにブレード持たせるぐらいならオルエン引いてこいって話
いや、ウルスラでもいいぐらい

>>694
共鳴オーラなかったらちょっとステータスなだらかになったリンダじゃない?

デューテでエイリーク強化してエイリークでデューテのブレード強化したら最強じゃね?

デューテの個性が無くなるが

710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fa6-Gg0O [119.244.20.172])2017/07/17(月) 19:34:19.81ID:sQuByvJ50
>>694
別になくても行けそうだけど自分より羽あるし別に止めはしない
魔防↑HP↓クレア覚醒した挙げ句死線火薙ぎ槍渡したことあるし

デューテは自分強化より他のキャラ強化するのが役目なのに、それは

ファたそ速さ↑守備↓と攻撃↑速さ↓あるんだけど育てるならどっちがいい?

デューテとオルエン速さ同じだからブレードで勝てるわけないですやん...

>>695
魔防40で神罰持ちかな

と思ったけどここ再利用で良いのか?

http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500257308/

716名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM47-YE9i [210.142.95.79])2017/07/17(月) 19:35:51.14ID:Yxo54d3DM
魔法キャラ受け止めてひたすら固定ダメージの地球投げでぶち殺すキャラ

あっちいくのー

デューテにブレードってそれデユーテじゃなくていいじゃん
というかブレードじゃステ的にリンダの方が上でしょ

再利用しなくてもいいんじゃないかね

デューテはバッファーだし
激化してのじゃ様運用でええんやないの

>>708
デューテ2体必要だな

722名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-vIaZ [126.199.133.12])2017/07/17(月) 19:37:43.56ID:2guHjXDlp
>>720
まさにそれ、鬼神がなまじ付いてるもんだからセオリー見失うんだよな

>>720
青魔は激化しても受ける相手あんまいなそう・・

ブレードデューテをオーラデューテで強化…
あ。ダメか

ブレードは鼓舞じゃなく紋章バフの合計上乗せだったら
使い勝手に制限が出てバランス取れたかもね

リンダ持ってなくて青魔のブレード欲しいならデューテブレードでもいいんだろうけどね

ソニアみたいな超火力キャラが一番運用ラク

デューテ!デューテ!

鬼神で十分赤殺せるから相殺リョウマとかいう地雷踏みかねない激化微妙じゃね

730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fa6-Gg0O [119.244.20.172])2017/07/17(月) 19:39:43.97ID:sQuByvJ50
>>714
遠距離防御欲しくなるな
Bは幻惑か魔法カウンター(攻め立て含め魔法による連続攻撃を1回のみ+自分は追撃)とか

ファのおすすめは守備↑
4上がると強さが別キャラのよう

ロリマムクートは特化能力がないから、苦手潰してバランス型に近づけると使いやすくなる
弱点捨てて得意伸ばすのも有りだが

>>719
まあ勿体ないんで再利用ってことで

>>726
馬嫌いじゃないならウルスラの方が...

ファは調べても良個体の意見違いすぎてわかんね

ガチャ引いたらデューテいませんでした(´・ω・`)

はぁ、騎馬ブレードつよいなぁ

ちょっとソニア欲しくてセリカ軍回したら
セリカとエイリークでた
ちょっと前にエイリークってデューテたそと組ませる話題なかったっけ

魔道士はブレードがある
近接歩兵には何も無い

じゃあめんどくさいからスレ再利用でいいか

ファは激化で受けまくるからH↓で後はなんでもいいよ

再利用でええやろ

エイリークと組ませてと思ったけど個性死ぬか
なんかデューティと祈り勇者カザハナちゃんで組むと良さそうな気がして来た
ちょっとカザハナ凸るわ

>>738
斬馬刀でるろ剣ごっこさせよう

744名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-UmNz [49.98.51.251])2017/07/17(月) 19:43:55.83ID:6I5Y7TT4d
H↑攻↓マチルダで2度もストップして来やがった…
継承餌するしかないか

ソニアいるけどセリカがめちゃ欲しい

マムはみんな激化切り返しつけて受け殺すしかないから
防魔上げた方がいいかな どうせ殴っても追撃できないし

747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.17])2017/07/17(月) 19:45:09.04ID:HUh3x9nra
>>668
お巡りさんこの人です

今Part1347だっけ
次回Part1348か

次のガチャの予告見てからもう一回アルム編引くか決めようって思ってたけど覚醒の夏が8月1日まで
エコーズガチャが28日までだから終わってから次のガチャ予告来る可能性もある?

デューテは剛剣切り返しアイクとかなんか適当にスキル盛った海老の相方に最適
後は緑の踊り子あたりが来れば3色揃う

ソニアにしたって絶対ブレード持たせた方が強いんだがな

752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fa6-Gg0O [119.244.20.172])2017/07/17(月) 19:49:09.09ID:sQuByvJ50
>>749
夏ガチャ第2弾か別の外伝かもね
流石に13章ガチャは早すぎるだろうし

弓対戦で弓ガチャ来るよ

魔導師はブレードあるから速ささえあれば何とかなるね
むしろ速さあれば他そんなに必要なかったりもするけど

投票大戦は嫌だ、投票大戦は嫌だ

ファたそは速↓守↑をベースにしてる
欲しいのはH↓守↑だが出ない
ただ速↑にして追撃抑えるメリットもあると思うし攻↑で激化ワンパン圏増やすのも良い

どんな調味料を加えても美味しくならない不思議な料理
それが投票大戦

>>749
大体いつも前日か2日前くらいにフェーちゃんが呟くね
28日か1日の少なくともどちらかには新ガチャ来る可能性高そう

>>755
そういや今月まだだった…

ソニアのブレード全然見ないけどな

近接緑魔対抗投票対戦でも最強のファ

投票大戦はもういやだ……
三倍気にして飯もゆっくり食えないのはいやだ……

神器捨てるのはもったいない感ある

ブレードつけるならやっぱ素早さ高いやつだよなぁって

最初は神器をなんとか活かそうとするんだが結局ブレードでよくねになるんだよな

共鳴ってエフェクトが通常のと同じかこれ

手抜きか

20維持簡単過ぎてランク追加でもされない限り神器なんていらない

ブレードより倭刀効果の方が強いと思ってるわ

シムベリン「神器を捨てるなんてとんでもない!」

ソニア速さ↑攻撃↓だけどブレード付けれる?

ソニアにブレードってニノでいいじゃんで終わる

ニノ食わせてソニア使うくらいならニノでよくね

攻撃下がってんならブレードもありかもなぁ
わざわざニノから付け替える意味があんのかって話だけど

マリクでよくね?ってなれ

なって下さい

>>773
エクスカリバーうばったやつに出番などない

シムベリンやティルフィングみたいな神器ならまだしも
独自効果が強い神器をわざわざ捨ててまでブレードとか他武器にしなくても

おっぱいブレードブレムを楽しみたいんだろ

ブレードマリク強いだろ
火力の低さ補えるし遠反赤剣に勝ちやすい

おっぱいでは勝ってるから・・

シムベリンが救われる事は永遠に無さそう

>>770
ソニア可愛いじゃん

781名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-eSZi [49.98.148.151])2017/07/17(月) 20:02:03.80ID:uAkH2wKgd
マリクはね、うまれたときからしんでいるんだよ

ソニアステ考えたら絶対神器の方がいいでしょ
使い分けよ

シムベリンのエフェクトは大魔法っぽくてかっこいいと思うのじゃ

俺の速さ↑攻撃↓ソニアは生きてていいのか死ぬべきなのか

サナキ様専用スキルのルドルの宝珠はよ
原作だと守備+10される神アイテムだぞ

マリクは相性相殺来たおかげで激化しないレイヴンでも弓を相手に出来るキャラとして注目を集める可能性がある

汎用武器強いから魔道士は好きに使えていいよな
神器持ってないことが大きなデメリットにはならない

近接組もなんとかしてほしいと思ってたが求めてたのは鍛ではなかったです

788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5701-mlBI [153.186.139.115])2017/07/17(月) 20:04:11.70ID:L8qwHAme0
ソニアにブレードは冗談きつい

ソニアとかあれ以上強くしたらヤバイからブレードとか不毛なんだよなぁ

ソニアほんと強いなー
ここまで火力あるとは思わなかった

暁終章でシムベリンに女神の加護を付与させたやつおりゅ?ww

おりゅ…?

大英雄戦、これで行ける・・・か?
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org465451.jpg

どんな神器が来ても近接は遠反以上のものは無いからな
相手の武器スキル無効みたいなスキルが来たら遠反組がまとめて逝くかもしれんがそれまではエビでよくねが続くわ

>>792
マニキが赤魔に殺されそう

795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fa6-Gg0O [119.244.20.172])2017/07/17(月) 20:06:36.92ID:sQuByvJ50
投票大戦ガチャは戦渦ガチャ終わったら速攻来たりして(下衆)
というのはさておき、来るなら騎馬か弓かな
レオンは果たして3回目の登場にして優勝を果たすことができ…ん?突然のダイムサンダが

>>792
海老かマークスが焼かれそう

>>792
デューテちゃん三マス移動してるやんけ!

近接、特に斧は現状激化武器以外の選択肢がほぼ皆無だからなあ
剣は日本刀、槍は非凪あるとはいえどっちもかなりレアだし

>>794,796 ですよねー
>>797 カミュだよカミュ!

>>792
俺の>>682の方がマシに見える

800(はわわ)

明日羽6000振り込まれると思うと今からはわわが止まらない

803名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-C5HA [49.98.209.50])2017/07/17(月) 20:09:12.53ID:cB5I54V8d
星3軍師とサクラの旦那は今回厳しそうだな

>>689やった

デューテとかいうソニアの足元で這いつくばる中途半端な生ゴミ

マリクと聞いてやってきました
http://i.imgur.com/JhgOHOr.jpg

807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f59-UmNz [223.135.78.17])2017/07/17(月) 20:09:47.16ID:7Q59p6Uk0
ホースキラー大活躍の予感

魔導師みたいに無双は出来ないが夏武器は十分強い

>>805
レス乞食

戦渦だとマリク結構使えるけどな
何か今回飛行多いし無職とも殴り合えるしいい感じ

ようやく連戦終わったのにもう投票大戦くるの?
もうやだよ俺

カミュは無理に防御床のせずに一個下でベルクトと弓だけ迎撃したら?
まぁマニキの位置でそれやってもよさそうだが

813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a325-LcRn [180.144.198.243])2017/07/17(月) 20:11:40.61ID:svRgA99y0
>>806
あれ?もっと歯茎見せて笑ってなかったか?

>>800
星4速↓ティアおば覚醒してヘクトル食わせる勇気がない・・・

ミネルバHp↑守↓と攻↓速↑ってどっちがいいかなあ・・・元々前者だったんだけど守備低すぎて辛い

>>806
近反付けてペガサス軍団屠るって使い道もあるね

騎馬弓で飛行が死ぬな

逃げ場が無い

>>814
遠反も覚醒も多分いらんよ
事故死防ぐための弓殺しがいるかもしれないぐらいだよ

暇だからソニアの良個体の為に回すか悩むな
でも速さ↑なんて簡単にでないしな

ソニア強いというけど倭刀強いという人いないよな?

よく見たら火薙ぎの弓か飛行死ぬやん

>>815
ミネルバくらいだと過剰火力だから攻撃下げてもいいってどっかで聞いた

低速切り返しキャラを完全に殺す火薙ぎほんと嫌い

>>820
実は、アテナってめっちゃ強いと思ってる

>>820
魔法環境だからね。ソニアは耐えて奥義を溜めてぶっ放せるから強い

>>811
俺も嫌だ
完全にニートブレム
戦禍はマイペースで出来るのにな

>>820
アテナ強いぞ

風水火薙を大英雄でポンポン出しすぎ

はい赤剣最優秀ステータスアテナさん
http://i.imgur.com/swztEWH.jpg

羽が貰えるだけの糞イベントいらね
羽だけよこせ

強いのか・・・どうしようもないカレルいつか素材にしよう

運営はエフィちゃん素材にして良心とか痛まないの?

>>828
武器見れば分かる火凪ぎはまだ友情

アルムセリカだったかの風凪ぎ緑魔は許してないからな
魔法ブレムに対抗して近接は遠反を迫られていたのにピンポイントで潰しやがって

>>822
死線3だと攻撃下げても50あるしなあ・・・後者ベースにしよう

>>815
攻↓速↑で凸ったよ
奥義でダメージ取れるし飛行バフもあるし

>>820
倭刀より攻撃力互いうえに2マス攻撃だぞ…
比較することがおかしい

戦禍アテナはマジで手強い
ヤクザいねーと楽に処理できねえ

>>817
飛兵ってさ、これFEHの仕様上もう欠陥兵種だろ

騎馬→ホースキラーやウルフなど、極一部の武器だけから特効
飛兵→弓兵すべてから特効、尚且つエクスカリバーからも特効

どうなのこれ

でも死線なのに耐久上げてもアレだと思う
ソースはうちの攻↓防↑ミネルバ

仕方ない久々にアイオテを引っ張り出すか

ダメだアルムなんてゴミ引くんじゃなかった
風薙ぎの継承先と理想的な運用方法が見えなくて頭ファになる〜

マムクートってさ、これFEHの仕様上もう欠陥兵種だろ

>>834
守備低すぎて攻撃過剰だと思うなら死線外せよw

近接武器と同じ効果が遠距離にでる
+なので騎馬にも継承可能
運営は重装やマムクートに親を殺されたのか?

>>838
それな。お陰で絵で凄い気に入ってるカチュアとかまるで出番がない

>>370
成る程、聖戦の神の設定。特に暗黒神が実はメディウスより格下だったのは意図的だったのか?
より聖戦の物語は人の愚かさが招いた悲惨な戦争だと言う事なのか

ミネルバはHP↓速↑で凸ってるけど、混合編成で奮迅盾した方が取り回し利くよ
たたでさえ飛行パの斧は肩身狭いからな

ソニアは完成され過ぎてるからスキル弄る楽しみないんだよなー

849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7cb-4jc7 [118.109.11.52])2017/07/17(月) 20:21:51.26ID:y/drJ+8O0
近接飛行は常に馬特攻とかにしよう

騎馬斧と騎馬弓が騎刃騎盾鼓舞で
騎馬赤魔はブレードの可能性も!?

>>829
エイリーク様と比べて神器持ちじゃないのか惜しいね
http://i.imgur.com/qjmzq6H.jpg

センカとか敵のステがインフレしてるんだし攻と速はいくらあっても過剰ってこともないのでは

H↓攻↑ミネルバは脆すぎてくそ使いにくい
盾と飛翔攻め立てにしてるわ

倭刀の強さはアテナを剣殺なしの赤剣で受ければ分かるよ

アーマーナイトも魔法が事実上の特効みたいなものだし、結局騎馬がおかしいだけじゃないの

>>842
マムは人気キャラ多いし、テコ入れ期待出来そうにも思うけどね

>>843
HP↑守↓で死線はずすと攻速すごい中途半端でさ

>>838
マムクート馬鹿にしてんの?

>>852
速45のリョウマとかいるからねぇ・・・

あの騎馬弓は騎盾と騎刃でモリモリされてるんだろうね

いやペガサスの仕様は絶対おかしいだろ
生きてる奴いないじゃん

>>851
エイリークは火力出せないから比較することが間違い
無凸攻↑でも46しかないとか非力すぎる

騎馬弓「お許しください」

マムクートはもっとHP上げて、生き残り率を高めるとともに
生命の○○系を余裕で使えるようにしようぜ

マムクートは攻撃1〜2可変距離でも許されるなの
あーんあーん

>>829
HP↓速↑マルスみたいなステだな

マムクート使いって犯罪者予備軍のロリコンだし今のままでいいだろ

868名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Haf-C5HA [106.73.149.0])2017/07/17(月) 20:25:25.83ID:BmaSylOgH
マムはデフォで遠反をつけよう

騎馬弓に相性相殺に薙か勇者の時代が来る

激化レイブンでいけるかなと思ったがあの騎馬弓が相殺つけてたらどうしようか

カンナとンンとミルラとニルスしか、もうマムクートの人気キャラいなくね
こいつらが壊れバフスキル持ってないと厳しい

馬が飛ぶと弓特攻になる謎

青アクアいるから1枚でええやろwww
アテナ相手に突然死

遠反武器を唯一継承可能っていうメリットはあるけどね
攻11 奥義カウント+1のデメリットありとはいえ

マムクートを反撃1-2にしてもプレイヤーのメリットよりも戦渦で止められるデメリットの方が大きくなりそう

876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fa6-Gg0O [119.244.20.172])2017/07/17(月) 20:26:53.15ID:sQuByvJ50
>>833
えっあの緑魔風凪ぎだったの(鼓舞付き奮迅速さ↑ユリアで受けてて気付いてなかった)

イドゥンちゃんをすこれ

相性相殺とか騎馬殺し全然見かけないな8割ヤクザって感じ

トライアルのどこかでHP70くらいあるノノノバンうざかったな

飛兵はスキル継承実装されてからアクロバティックな動きできるわ紋章使いやすいわでかなりマシになったんでないか

初期の飛行は本当息していなかったな

ボウナイトが来ないのは飛行が死ぬからか

攻速70騎馬弓: 環境崩壊
並ステ騎馬弓 : バミラ程度にはちやほやされる
ゴミステ騎馬弓: 敵キャラとしてゼロ並の嫌がらせをしてくる

どうあがいても実装しない方がマシ

>>876
速さ関係なく魔で受けてたら気づかないわな

異様にステ高いのは確かにいるが死線や獅子奮迅付いてたりとHPが目立ってるだけで他はそこまででもない

ダイムがいるのに何言っても無駄だぞ

イナさんとかいう空気マムクート

ダイムもブレードも近接武器だけにしとけばよかったんや

普段青はノノが担当して、受けるということをしてくれてるんだけど、
次回はボーナスキャラ的に青はデューテが担当することになりそうなんだ。
他がニノ嫁ティアモオリヴィエと、受けられる子がいないんだけど、
そんな編成でもみんな勝ってるんだろうか?

飛行はマップ次第では最強だし、単騎なら弓釣り離脱に使えたりもするし ピンポイント起用には十分使えるからまぁ

トライアル9以降の10戦全然できなくてイラブレム

戦禍アテナはまじで事故るよな
赤剣負けなしのアクアさんが突然消えるから困る

はやくインバース追加して飛兵の息を吹き返すんだ!

飛行が流行らないのは素材が高級だからってのもあるでしょ
ギュンターから剥ぎ取れる騎馬パと一緒にしちゃあかんわ

後今飛行組もうと思ってもバミラ取れないし

>>882
こっち2歩に対して相手は3歩動き、さらに相手は距離2マスで自分に特攻ある武器を使うとか酷すぎるからなぁ

そして話題にすらならない重装であった

槍と斧は期間限定で剣の技量だけ4落ちとかおかしくね?

ダイムは使えるのが2キャラしかいないからいいよ
ブレードはもう少し考えろと

マチルダ11体引いて守備↑が1人しか出なかった…しかも速さ↓だし…
激化槍と遠反で使いたいからHP↓が良かったのにつれぇわ…
そして副産物で別に作る気無かったのにデューテ10凸分揃ったっていうね

>>891
分断防衛マップとかで誰かが落ちて最後のターン制限マップが超えられないね

>>841
クライネとかはわわでいいんじゃね

ソニアのSP全然貯まらないんだけど何とかして

弓騎馬が実装される時、林によって騎馬がろくに動けないマップが大量実装とかあるかも
ひどいものは初期位置が林に囲まれて一歩も動けないとか
或いはダメージ床が来るとか


アテナほど強ければ相殺もありかな
元が強くないと相殺しても落としきれないからなあ

ルナティック9-10は行けたぞ
ルナティック11-12はマジでクリアできる人尊敬するわ
ヤクザマークスセシリアカミュで挑戦してるけど

907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f6c-md7x [27.139.141.173])2017/07/17(月) 20:33:30.53ID:NE4XcQm80
やっと99999到達したがもう2000人もいるのかー
あとは英雄値稼ぎながらゆっくりやるか

弓から飛行特攻削除しろ
どう考えてもバランスおかしいだろ
もしくは飛行を4マス移動にしろ

分かる、マチルダさんの狙い目は守備↑だと思う
これでジェイガンとピエリを凌ぐ最強槍の爆誕だ

なお僕の個体は絶望の攻↓です

>>897
XXの経験なんて斧は超英雄、弓が星5で他の実装済みが4だよ
あてにならん

暗器がまきびし置けるようにすればいいんだ

ダイムは専用武器で青限定だけど3マス勇者弓はやばいだろな

がんばれヒノカいないだけでただの蚊トンボ集団しか作れんからな

飛行は紋章の方が使いやすい
飛盾1飛刃3が一番いいと思う

進んでマチルダ10凸する奴は富豪か石油王なのか

飛行は鼓舞よりも紋章の方が使いやすい

917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-UmNz [106.161.179.239])2017/07/17(月) 20:34:48.44ID:x0AWi6a3a
騎馬弓「突然の火薙鬼神どうかお許し下さい」

>>904
アンドレイが大英雄できたら笑う
待望の弓騎馬だが凸れなくてちょうどいいんじゃね

攻↑速↓アテナは使えますか?

ブレードでよくねになるのつまんね
ボルガノンとかの糞武器どうにかしろよな 攻撃力20くらいあっていい

921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5701-mlBI [153.186.139.115])2017/07/17(月) 20:35:53.27ID:L8qwHAme0
>>908
それもうファイアーエムブレムじゃないじゃん…

何気にアテニャン強いよな

923名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Haf-C5HA [106.73.149.0])2017/07/17(月) 20:36:21.31ID:BmaSylOgH
飛行パに昆布を積もうとするとヒノカが引けずに断念
仕方ないから紋章で我慢するかと思えばミネルバも星5限
飛行パのハードル高すぎませんかね

臭い息のBBAがいるだろ

知らなかったのか?
これはfeじゃないぞ

アテナはエリウッド思い出すからやめてくれ

全部ハルトでよくね?

>>921
外伝(エコーズ)「ん?」

929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b01-PLeG [180.18.186.93])2017/07/17(月) 20:37:41.65ID:29t+zr/H0
>>829
最優秀?
速↑H↓リョウマの下位互換じゃん

ソニアはスキルが噛み合いまくってるのが素晴らしい
ただでさえ赤もワンパンする火力なのにCスキルでさらなる追加ダメージを狙える
運良く魔↑が引ければ家宝モノだわ

飛行は有利属性1不利属性2みたいなもんだから使いにくいことこの上ない
そして特別強いわけでもないときた

>>928
うるせえハンターボレーするぞ

蒲田の商店街でフィリピン人が弱そうな大学生に絡んでたから、助けといた
フィリピン人出て行かないかなあ

>>829
ただの劣化カザハナですなぁ…

がんばれヒノカちゃんは自分にも鼓舞効果があっていいと思います

11-12の10連戦はハルト、ユリア、オリヴィエ、エリーゼでクリア
10戦目で上のメンバーが全滅して2部隊目使った

937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fa6-Gg0O [119.244.20.172])2017/07/17(月) 20:39:35.84ID:sQuByvJ50
>>884
ロイだと要らん青釣りそうだったしね
あとペガサスが相互援助とか生の息吹持ちの敵がいたとか動画で気付いた
それぐらいアルセリファナルの試行回数は少なかった

938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-UmNz [106.161.179.239])2017/07/17(月) 20:39:53.34ID:x0AWi6a3a
え!マチルダって守↑があたり?
俺の守↑HP↓って当たり?

>>920
攻撃20+攻撃鼓舞=24
ブレード13+攻撃鼓舞+聖印鼓舞=23
歩行救済になるな!割とマジでキラー武器救済するなら先ボルガノン系だろと思う

いやソニアは速さ↑守備↓じゃないのか良個体

ベルクトのマップ三騎のとこか

ワールドマップで沸いた敵重なって数十人いたはずなのにアルムが三騎でとか言ってて面白かった

アテナ強いけどリョウマがいる以上趣味の領域は出ないんだよな
http://i.imgur.com/BHsssOd.jpg

効果無し武器あげるのはいいけど、神器超えるのはなんだかなあって思っちゃう

アテナのステは何とか使ってもらえるよう考えて調整したんだろうなって感じはする

高慢の王子とか恥ずかしいわw

>>940
しつこい
レス乞食

お宝ものと聞いて
ってかニノたそばっか使ってきたからいまいち操縦法がわからん
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1310704.jpg

>>941
はちみつパンより増援の方が強くて絶望するやつな
そういやはちみつは来なかったな

飛行は重要な飛刃紋章をパオラ持ってる分良心的じゃないか
防衛に置いておけば結構事故ってくれる

>>838
よし今こそBSを見習うべきだなw

ソニアガイジそろそろうるさい

ベルクトの槍の効果をティルフィングと交換してください

>>941
あそこ集団だとちょっと難所だよな
全員突っ込んでくるからなぁ

ドラゴンナイトに竜特効、ペガサスナイトに騎馬特効実装してくれ

955名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-3o9d [49.97.106.184])2017/07/17(月) 20:43:22.93ID:TR+VLCgAd
飛行は使わずに騎馬を使えと運営が言ってます

ジェニーたそにオススメのスキルって何あるかな
無難に攻撃3とか?

ジェイガンの人はホースキラーとベルクトの槍どっちをジェイガンの槍にするわけ?

>>954
その代わり飛行は三マス移動な

>>954
ドラゴンナイトは弓特攻あるじゃん
魔法に弱いし

敵HP上がり過ぎでセシリアのフルバフブレードでも
ワンパン出来なくなってきたんだよな
勿論他武器はもっと辛い

まあキャラ好きな人が使おうと思えば強いステってのは悪くない
使いたいのに弱いのは辛い

ソニアは速さ↑以外使い道ないだろ

騎馬ブレード基準にHP設定するのやめろよな
トライアルルナとかいきなりインフレして頭おかしいわ

連戦やる日は来るのだろうか
やることありすぎてスタミナ回復薬使わんと30とか使える気がしない

近接のインフレが遠距離に追いついてない

>>960
追撃で討ち取るニノの評価が相対的に上がったと思ってる

逆に余ってるスタドリ使いきるほどの気力がない

>>962
速さ上げてどうすんだよ…

百歩譲ってクソステはまだしも
ガン待ち+ターン制限とかもう騎馬以外来るなってレベル

アイク海チキアクアデューテで戦禍回ってるけど属性有利ならワンパンできる場面は結構あるぞ
瀕死アイクが天空でフル回復とか気持ちいい

>>968
レス乞食に構うな

>>966
ニノも壊れてるし弱体化してほしいわ
ロリコンスタッフのお気に入りなのか知らんが星3で壊れを出すのが馬鹿らしい

マチルダの良個体持ってたけど育てるべきか送還するか悩むな

ターン制限は重装パにクリアさせる気ないだろっていう

つーか多すぎ
ストーリーの章中一個とかにしてよ
12章って3つとかなかったか

戦渦だと勇者武器使いやすいし強い
ダイムは分かってるから座ってろ

剣士が良ステスキルで何つけようと遠反神器を超えることはできないんだよなあ

11章のマップクソすぎる

最近なんかターン制おおいね

ターン制限もうけるくせにターン数はメニュー開かないと見れないからわかりづらいんだよ

アテナやっぱ強いよな
神器持ちエビはともかくカザハナよりは余裕で上

>>956
現状それしかない
耐久あげたいなら守備の城塞とか

待ちガイル有利だからターン制にして防いでるんだろうな

増援マップもあれだがターン制限はほんと面倒
制限あるの忘れて敗北することがよくあるわ

ターン制限とか戦渦の速度評価とか運営が騎馬使用を推奨してるんじゃないかと思うくらい
重装とマムは病院で静かに息を引き取った

オワブレム

剣とかいう烏合の衆

神罰活かしたいだろうし城塞つけるくらいなら守備3じゃないか

FEは終わらないコンテンツ

ヴェロニカ側を操作して
4人で攻めてくるエフラム達を止めるマップ

の夢みた

質問を許可するのじゃ

>>980
それはないな
勇者カザハナ最強やで

投票対戦ハジブレムかぁ

ファたそ〜

重装マムは新キャラ追加も無いもんな
R.I.P

まだ質問にははやい

1000ならファだけ上方修正
ステ3倍

アテナ上げ毎回あるな

どうしてもというなら質問してやらんでもない

質問します

1000クレーベ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 49分 1秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。