【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1346 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/kxsOLh
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489711549/

【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.11
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499966464/

【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart51
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500057399/

※前スレ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1345
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500216655/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured



この>>1乙を使われよ


おじが二人いるのでここで

>>5
舐めるなっ
メス豚ぁーっ!!

8名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd1-X5vM [115.65.41.185])2017/07/17(月) 13:29:34.28ID:4wa70MTQ0
>>1
きみにきめた

>>5
健康的なたそリティだね

http://i.imgur.com/CgfKVzb.jpg

いちおつ

攻撃↓というだけで愛着湧かなくなるクソ仕様どうにかして

>>1
ティアモに激化返しつけられて悶絶する事が最近多い
激化じゃないレイブン系ってどれぐらい効くか…

ここが新しいデューテハウスね!

>>1
デューテは使うかどうか関係なしに欲しいと思った
こんな感覚初めてだ

いちおつ

戦禍今90000越えぐらいでこの順位
5000位狙いでも要求されるポイント大きくなりそうだな
http://i.imgur.com/CS6QwKc.jpg

15名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-UmNz [49.98.149.100])2017/07/17(月) 13:35:02.08ID:z6tC4Ibjd
デューテに竜の盾7こくらい使いたい。

弓ティアモって装甲は神だから受けから入らなければ一撃で余裕よ
機動力が歩行だからまだどうにかなる

飛行弓や馬弓が来たら困る

ほれ、そこに3つの次スレがあるじゃろ?

18名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f09-UmNz [111.169.18.107])2017/07/17(月) 13:35:33.63ID:oRr89D/C0
ソニアのステって攻、速、魔で伸ばすならどれがいいかね?

みわべ絵キャラがたそキャラとしてスレ民に受け入れられる日がくるとは一体誰が想像できただろうか

デューテは八重歯とカラーリングで乱馬の良牙ぽい

もう今後追加されるキャラの1枠は必ずデューテでいいよ
全絵師に描かせよう

爆砕点穴おしてほしい

セシリアがボナキャラになったことで完全な騎馬パで闘技場やれる訳だが必死こいて育てたデューテとソニアの仕事が無くなってしまった
ノーデス7勝終わった後に趣味パで使うくらいか

24名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d76c-UmNz [125.14.248.47])2017/07/17(月) 13:37:16.21ID:g7gkmjuu0
>>18
攻↑守↓やろ。

しっこくって実装されたらどんな絵とスキルになるんじゃ炉

>>11
攻撃50なら激化で30、激化なしなら40
攻撃55なら激化で33、激化なしなら44

守備が20前半じゃ激化ないとまず無理。30近くあるなら激化なしで止められるんじゃないかな?

デューテたそに獅子咆哮弾実装

踊り子セシリアマニキヤクザで闘技場を蹂躙する喜び
シャロンちゃんの役目は消えてしまった

デューテは趣味パの軸だな
幼稚園+1で戦禍ルナ7連でもいけるようになってちょっと楽しい

戦闘力自体は騎馬魔パにまるで及ばんが

右京が好きですが?FEに方言キャラがいないんだが?

うーん、星4 10凸セシリアの守24…
激化がダメなら獅子奮迅か遠距離防御をつけるか…

32名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af67-udIC [111.110.195.168])2017/07/17(月) 13:41:20.86ID:L60xEh2g0
>>30
ネフェニー、チャップ実装を待て

>>25
女神のナンタラA:特効無効
というゴミを持ってくる可能性

デューテたそは絶妙に田舎くさいのが最高

35名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d76c-UmNz [125.14.248.47])2017/07/17(月) 13:41:49.23ID:g7gkmjuu0
継承不可でいいから○○4とか欲しくない?
死線とか攻め立てとか。

36名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27c9-UmNz [61.44.236.39])2017/07/17(月) 13:43:17.92ID:GMBcFfb+0
http://i.imgur.com/ka3WBXU.jpg
5連続で上げて落とされたわ
こんなの初めて

>>30
だべだべ言う村人はお前のボックスにはいないのか


>>5
デューテたそ〜

40名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d76c-UmNz [125.14.248.47])2017/07/17(月) 13:44:25.96ID:g7gkmjuu0
>>30
モズメがおるやろ。

相性相殺つけてるやつみたことないんだが

すまんまだヘクトルマンセー教祖おる?

アルフォート…鬼神勇者で強敵もバッタバッタ、相互援助付ければ後方支援もできる
アンナミラーズ…激化でヤクザも安定して受けれる、速い、遠反検討する価値も唯一ある
あなシャロ…長所なし、ステ半端、ビッチ

☆5の優先順位は決まったね

アの人を本気で強いと思ってる人はいるんだろうか

かつては星5にするならシャロンという時代もあったというのに
流れやね

いつかヤクザ含む騎馬パも凋落する日が来ると震えるがいい・・・

>>43
ビッチいいよね

戦禍の例のお題こっちにも来たわ
http://i.imgur.com/w1QmQew.jpg

ア...特徴なし モブ 男
アンナ...死の商人 守銭奴 緑
シャロン...かわいい アイドル あなただけ

一択なんだよなあ

何気にサブに置いとくにはあなシャロは普通に使いやすい
バランスのよさが、メイン戦力とは違うボーナス枠としては邪魔にならなくて良い

>>47
このマップ待ちでも相手動き出すようにして欲しいわ
色次第で1落ちが確定する場合がある

あなシャロさんこのスレのアイドルだったのに・・・

>>48
緑要素は属性だけだろいい加減に

いや十分だな

53名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d76c-UmNz [125.14.248.47])2017/07/17(月) 13:48:18.19ID:g7gkmjuu0
シャロンはバフ要員やろ。
魔防の応援つけたエイリークを添えてな。

揉み上げ
守銭奴
ヤリマン

どれもあげないが正解

緑ってだけで脇役臭がする
その点赤は主役の色

56名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af67-udIC [111.110.195.168])2017/07/17(月) 13:48:55.94ID:L60xEh2g0
あなシャロはカチュアみたいに継承前なら使えた枠でしかないからな
スキル継承で全体の戦力が底上げされた今となっては微妙すぎる

八重歯たそと組ませて戦禍回ってたら愛着湧いてきた
http://i.imgur.com/kLi3j2j.jpg

穴シャロン

捨てられたな

田舎者のデューテたそが都会の女の子に糞ダサ扱いされて悔し泣きするやつ頼む

>>57
こいつこんなに強いのか

闘技場の為にアルフォンス、アンナを☆5にしたけど
シャロンはセシリア、オリヴィエと毎回被るなら覚醒しなくていいかな?
(´・ω・`)

かつては使っていた星5カチュアも今は倉庫番だなあ
かなしー

シャロンも一時期爆上げされてたけど覚醒したことを後悔してる人多そう

んじゃシャロンちゃん貰ってくわ

ぶっちゃけデューテよりソニアのが強くないか
何でソニア過小評価されてるの

たかだか2万の羽で後悔すんのか

デューテの共鳴オーラと大紋章で攻63になったアイクから放たれる天空たそ〜

ガチャ回せば勝手に増えるのにな

あなたの!!
http://i.imgur.com/0YOIxVW.jpg

元気いっぱいのロリっ子
おばさん魔道師

どっちが好まれるかなんて明らか

>>65
アラサーとJCどっちを狙うかって話ですよ

>>65
デューテのが性能的に当たりみたいに言ってる奴そんないるか?

ふと思い出したけど昔はガチャの新キャラで○体敵を倒せなんてミッションがあったけど無くなったな
よっぽど不評だったのか


>>69
愛が重い

76名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7cb-4jc7 [118.109.11.52])2017/07/17(月) 13:52:53.07ID:y/drJ+8O0
デューテは新しい役割持てるからな

>>65
ここでも強い強いって話題にはなってたぞ
ロリコンの声が大きいからデューテたそ〜の声にかき消されただけ

>>69
愛がありますね

槍はカミュで事足りるからな

ソニアは強いけどニノユリアが凸してあったら積極的に引く意味はそんなにないからなあ

新マムクートなんだから重宝されるよ
ファルシオンも効かないし

82名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af67-udIC [111.110.195.168])2017/07/17(月) 13:53:52.05ID:L60xEh2g0
>>65
デューテは話題に上がりやすいせいで目立つけどソニアも十分評価されてるでしょ

最初の3匹全員最終進化までさせたけど、
アンナ
アルフォンス
シャロン

の順で使いやすい
アンナは速さ38もあるし離脱の航路持ってるから

>>79
シリウスはボナキャラにならない

>>81
効かない(殴られたら死ぬ)
つまりファたそもファルシオン無効

今回クレーベの妻以外はみんな性能いいだろ

>>65
騎馬じゃない時点でどちらも等しく趣味用なわけで
そうなるとロリな上に趣味パの幅を広げられるデューテの方が話題になるのは仕方がないね

速↑魔↓パオラ育ててたと思ったら基準値だった確かに理想個体がいたはずなのに
何やってんだ俺
http://i.imgur.com/xsYcehW.jpg

羽は結構もらえるし主人公3人は覚醒して安定なんだよな

デューテの理想個体が出ない…。
H↑守↓と攻↓速↑ならどっちがいいかね?
この子は海老と一緒で火力は下がってもフォローできそうだから後者にしようと思ってる。
つーか絞りすぎ。マチルダとかいうBBA外せやボケ。同色PUとか搾取する気満々じゃねえか。

アが使いやすいは無いわ
遅くてただの回復要員にしかならんわ

マチルダおばさん無駄に二体も来たのにハズレ過ぎて辛い
唯一ハズレってくらい辛い

>>91
アンナは使いやすいんだが

ボナキャラのローテ
アルポン酒 ソフィーヤギュンター ツバキリフ
シャロン ヴィオールセシリア ドニオリヴィエ
アンナ カザハナフェリシア ソールリズ

セシリアさんオリヴィエと被るシャロンちゃんはいらない子だよね〜

>>91
アナシャロは使いやすいんだが


神罰盾バフエリーゼと切り返しマークスで戦渦楽々ブレム

マチルダさんとデューテたそ被せてきたのは明らかに狙ってるよな
単独ピッカポも暫くはないだろうし凸りたい人はまぁがんばれよとしか

>>94
これ見ると1回しかボナキャラにならないガチャ限がかわいそうになってきた

デューテは過大評価
デューテ入りで最強パーティ組んでも他には勝てず射程1のマムパが限界
レベル上げのお供にしかならない
とデューテ引けなかった俺が言う

>>65
ソニアも強い強い言われてんじゃん

デューテ中心に来るなら残りはチキ、ノノ、ファか…

>>77
とはいえソニアは一部が騒いでて、
戦渦の雑魚キャラに無双してる画像ばっかでスレの反応は薄かった

104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4325-UmNz [182.166.150.224])2017/07/17(月) 14:03:54.20ID:E8Khh8EW0
>>100
近接パは緑が難関だよな
遠反武器が無いからファしか選択肢がない
しかも雷切り返し高杉

激化反転ってレイヴンの調整に見せかけたマリクヘンリーなど守備型魔道師の救済だよな
そいつらは奮迅レイヴンでも嫁モ受けれるし

>>65
ただ強いだけなら緑魔とかニノユリアセシリアだけで十分だから評価はされてるけど話題にあがらんだけ
緑の出来るおばさん枠ですら何人目だよって話だし
デューテだって主に話題なってるのは歩兵6バフ可能ってのと絵↑↑↑に加えてこれだけ恵まれててもハルトの前じゃゴミでしかないって青魔の悲しみについてだよ
つえーつえー騒がれてる訳じゃない

だから頼むからイシュタルのステがまともであることを祈るわ
ダイム>>>>>>>>とーるはんまーになるのはしょうがないとして近反ブレードなり近反遠防激化レイブンあたりをしっかり運用出来るようにしてくれ

>>102
ノノは青、つまり保母さんとデューテに…。

>>102
ノノは青、つまり保母さんとデューテに…。

>>103
熟女好きがやっと手に入れたBBA枠の歩兵魔だからはしゃぎたがるのは分かる

緑は魔法受けるならアンナ、近接鉄壁にするならスイカチキじゃないかね
敵に出る魔改造バアトルなら使ってみたいんだが

お前らホントじゅうさんさい好きだよね
もういっそ結婚しちゃえよ

マチルダに激化槍と遠反持たせたいんだけどその場合個体値はどこ上げが正解なのじゃ?
似たような事やってるティアおばは守備上げたんだけど

大事な事なので2度…

>>105
奮迅レイヴンで受けれても火力足りなすぎて受け殺せなくね?

デューテの速さ↑魔防↓とか微妙にもほどがある

116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4325-UmNz [182.166.150.224])2017/07/17(月) 14:07:08.72ID:E8Khh8EW0
>>111
リアルの糞ガキは勘弁してくれ

117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27f2-i6Cv [125.4.238.105])2017/07/17(月) 14:07:40.87ID:LFDKaTQ/0
なおマリクは激化じゃないと一番肝心なダイムサンダは受けられない模様

次シーズンのボナキャラきとるやん

>>106
2・3マスアタック可能にしよう なお敵が強くなる

>>115
理想個体じゃん

青のデューテとかダイムサンダさんがいるから出番ないだろ

>>115
自慢かな?

123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.254.6])2017/07/17(月) 14:08:32.62ID:aOAeHVJ1a
一回700点入るゲームで50000点貯めろはすげぇ果てしない道のりに感じるけど
一回700円の買い物ちょくちょく続けたら50000円とか一瞬で無くなるよな

不思議

今のガチャで新規にすすめるキャラならデューテではなくソニアだろ
お手軽に強いからな

>>73
そんなのあったな…ドーガいねぇよ!とか思ってたあの頃

126名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM47-YE9i [210.142.95.185])2017/07/17(月) 14:08:56.37ID:8+mv6+8SM
マチルダさんは夫に歩調を合わせる良妻賢母
はっきりわかんだね

127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af67-udIC [111.110.195.168])2017/07/17(月) 14:08:59.76ID:L60xEh2g0
>>115
速さ上がって攻撃下がってないんだから贅沢言うな

128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae7-YzP9 [36.12.55.20])2017/07/17(月) 14:09:19.95ID:vEzO3sWMa
>>115
攻↓よりましだろ。嫌みか!

(攻撃↓と間違えた)

130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae7-YzP9 [36.12.55.20])2017/07/17(月) 14:09:31.38ID:vEzO3sWMa
>>115
攻↓よりましだろ。嫌みか!

今週は騎馬狩りに来たマチルダさんを狩るカミュが大量に見られそうですね・・・

速さ↑よく見るけど、攻↑のが良くない?
海老とかワンパンできず反撃で死ぬぞ
戦禍だったら正直なんでもいいし

どうやったら間違えるんだよ
素直に自慢したかったんですって言えよ

ここ見てるとデューティ欲しくてガチャ回したくなる

>>115
一番の理想個体なんですがそれは

>>125
聖印じゃなくてエフラムエイリークガチャの時の勲章ミッションじゃない?

やっぱり僕は王道を往く…基準値ですかね

基準値の特別感すこ

パオラの理想は基準値だよ

ま、ここだけの話理想個体はHP↓の守備↑なんですけどね

デューテは凸れないなら回すべきではない

142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-zOBk [219.110.69.35])2017/07/17(月) 14:13:18.13ID:Ev8CJvfL0
>>118
うん、知ってた
って感じ

実際マチルダってどうなんよ
ピエリうるさいから入れ替えようか悩んでるが

12-4のミッションがクリア出来ん
マニキで初ターン受けても床の上で殺しきれんな

パオラは速さ↑魔防↓で★3から覚醒させて使ってるわ

セネリオとボーイとか影の薄い緑魔のことも時々でいいから思い出してください

今は雌伏のときやぞ
総選挙と英雄祭を待て

星5の基準値はサナキ様しかいないな、あとは配布セシリアをコツコツ育てたくらいだ
サナキ様ペラッペラすぎてやっぱレイブンでないと辛いんだろうか

スマブラでの知名度とISの寵愛を受けながら人気投票1位取れなかったルキナって何の為に生まれてきたの?(´・ω・`)

150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-MJsB [182.251.247.51])2017/07/17(月) 14:15:15.47ID:7h79uWiWa
理想個体はシーダなんだよね

コールオブデューテ

https://twitter.com/ten_mal/status/886586072238481409
デューテってみんな八重歯かくのな

スマブラでの知名度とISの寵愛を受けながら人気投票1位取れなかったルキナって何の為に生まれてきたの?(´・ω・`)

みんなもう激化は捨てたの?

エルトに遠反持たせたいけどヘクトル一体しかいないしエリウッドが既に遠反持ってるしそもそもマニキとほとんどステータス変わらないしでなかなか決断できない
英雄祭はよ

ドバイデューティーフリー

>>114
弓殺しつければへーきへーき!

総選挙っつっても好きなキャラはもう凸っちまってるぞ

159名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM47-YE9i [210.142.95.185])2017/07/17(月) 14:17:08.56ID:8+mv6+8SM
デューテ好きの7割はドゥーティ

160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-zOBk [219.110.69.35])2017/07/17(月) 14:17:20.20ID:Ev8CJvfL0
>>143
ピエリと一緒でHP障子紙だが、そこ気を付ければ使えるよ

ソニアは攻撃が控えめなのがちょっと気になる
攻↑個体攻鼓舞でも騎盾入ったヤクザはワンパンできない
奥義のインパクトはあるけどユリアセシリアに比べると安定性に欠ける

>>148
レイブンあってもつらい
無色受け無理だわこの子
素直に鬼神ブレードにでもしたほうがいい
多凸帯じゃゴミだけど

俺は激化に頼って生きていくよ
相殺みたら全力で逃げるから覚悟してろよ

総選挙verファたそ〜

>>114
殺しや切り返しつけても良いし、反撃月虹とかで十分間に合う

ルキナってなんで人気投票1位じゃなかったの?(´・ω・`)
手足に雑巾付けてる気持ち悪いゴリラだから?
ルフレを殺そうとしたクズ女だから?

ルキナって女は池沼なの?(´・ω・`)
なんで人気ないの?(´・ω・`)

>>143
魔防高くして速さと攻撃力の弱い版ピエリ

総選挙リンが弓だったら引くの躊躇うなー
もう白は嫌だ…

最近メイたその魅力に気付いた
周囲の仲間と身を寄せ合って進軍していく姿がかわいい

171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5701-mlBI [153.186.139.115])2017/07/17(月) 14:20:18.72ID:L8qwHAme0
青を処理する能力は
ソニア≧ユリア>ニノ
って感じする

172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9763-Kv1M [58.93.94.125])2017/07/17(月) 14:20:34.52ID:HYK7+QC+0
>>88
わかる

>>143
まだ10凸じゃないけどバフあればダイムは受けれるな
でも同じスキルならピエリでもできるから好みの問題

http://i.imgur.com/Z230YZw.jpg

魔少年デューティー

175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-d/t2 [60.65.18.4])2017/07/17(月) 14:21:05.28ID:HGNb6Kli0
前回の英雄祭はGWだったし、次回英雄祭か総選挙はお盆休みじゃないかな
北千里ロードアイクだといいな


おかやって読むんだ
おかたにかと思ってた

赤まみれだし間違いなく色はばらけさせるだろう
もしくは赤4人の地獄ガチ

まだ闘技場で祈り盾鼓動リョウマとかいう嫌がらせの塊みたいなやつにはあってないな
690帯は無課金上位層から微課金勢なので会わなくて済みそうかな
嫁モも少ないし火薙ピエリちゃんも少ない

メイは原作だとセリカ以上に頼れたんだがなあ
ヒーローズじゃ弱くてかなしい

181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb87-d48/ [126.224.153.81])2017/07/17(月) 14:21:43.28ID:Piasy8gQ0
数年後のマムパ

イドゥン
メディウス
ギムレー
ファたそ

>>175
お盆かー遠いな

183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af67-udIC [111.110.195.168])2017/07/17(月) 14:21:57.34ID:L60xEh2g0
総選挙リンが弓なら馬にでも乗って来ないと嫁モの劣化扱いされそう

>>171
青槍はどソニア>ニノ>ユリア
青魔だとユリア>ソニア>ニノ
となる

>>181
うー!

>>180
素早さが足りないよなぁ…せっかく攻め立て持ってるのに

>>179
リョウマとかワンパン対象だからその型は微妙じゃね
エリウッドとかに継承できなくて良かったわ

188名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM47-YE9i [210.142.95.185])2017/07/17(月) 14:23:36.55ID:8+mv6+8SM
ファたそは特別な存在だからな

>>181
ファたそは近接緑魔にて最強…

190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9763-Kv1M [58.93.94.125])2017/07/17(月) 14:23:38.59ID:HYK7+QC+0
そしておれは新たなデューテちゃんを引いたのだ
http://i.imgur.com/Ve5xclu.jpg
基準値よりマシだろ

http://i.imgur.com/saHBYy3.jpg
疾風と虚勢合わせればほぼ追撃入るんじゃね

192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-zOBk [219.110.69.35])2017/07/17(月) 14:24:46.74ID:Ev8CJvfL0
>>170
なんだかんだ言いつつボーイと一緒に進軍するの萌え

インバースたそがでて来たら本気だす(´・ω・`)

>>191
虚勢はそういう効果ではない

>>184
ソニアって追撃でにくいから槍処理能力はニノの方が上でしょ

196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af67-udIC [111.110.195.168])2017/07/17(月) 14:25:29.47ID:L60xEh2g0
>>191
虚勢って発動条件に速さが関わるやつじゃないと意味ないんじゃ…

マチルダ
攻撃29
速さ32
ピエリ
攻撃33
速さ33

最近は
マチルダは守備型なので
ピエリと比べるのが間違いなきがする

>>159
デューテの大好きなお兄ちゃんも一生DTの可能性大だから…

つかデューテの理想個体って速さ↑魔防↓なのか
防御↓じゃないのか

>>190
死線攻め立てにしようぜ

201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27f2-i6Cv [125.4.238.105])2017/07/17(月) 14:26:22.98ID:LFDKaTQ/0
そもそも自操作で大して恩恵のない星5現の嫌がらせスキルをわざわざ防衛用に搭載するような連中は漏れなく廃課金層なんだから大半の人間には無関係でしょ
稀にそんな奴が出てきてノーデス阻まれたとしても対戦剣なんて腐るほどあるし

体力の虚飾の実装が待たれる
少なくとも10は盛れよ

>>182
逆に考えるんだ
「遠いからオーブをより多く貯められる」と考えるんだ

204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9763-Kv1M [58.93.94.125])2017/07/17(月) 14:26:47.29ID:HYK7+QC+0
>>199
おれは速↑防↓だと思うよ

>>187
祈り盾鼓動は乳チキが1番あってるような気もする
もしくマムクート

>>195
確かにそうだな
青槍
ニノ>ソニア>ユリア
青魔
ユリア>ソニア>ニノ
だな

>>191
HPの去勢を待とうか

>>175
ところがどっこい…!
北千里ハンマーゴリラです…!
現実です…!
これが現実…!

キャンセルはもっとばら撒いてくれ
ティアマトから取ろうとすると星5にしなければ三まで取れないとか高級すぎる
地味だけど有効なスキルだよなキャンセル

210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-zOBk [219.110.69.35])2017/07/17(月) 14:28:48.68ID:Ev8CJvfL0
>>190
はぁ…デューテはふかふかだなぁ…

水着チキが守↓魔防↑というなんともいえない個体だった

ソニアは後1速さが高ければ神ステだった

星4レオが第二のクレインになるよ

盾鼓動祈り速さ↑奮迅雷ファたそ〜

盾鼓動ずっとC枠だと思ってたけどBなのか…

白と青の魔境度が日に日に上がっていく…

>>170
そして進軍し過ぎた仲間を抱き寄せて引っ張ってくれる天使

個体システムのせいで何回引いても満足できないとうゴミ仕様改善しろ

219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb87-d48/ [126.224.153.81])2017/07/17(月) 14:30:14.04ID:Piasy8gQ0
>>214
祈りって盾の鼓動に効くのか?

こいつがキャンセルばらまいてくれるよ
https://www.nintendo.co.jp/fe/akatsuki_bk/chara/images/c05_02.jpg

相性相殺とかいう名前の激化返し
相殺とか生ぬるいもんじゃ無いと思うんだが

そういやボーイってメイの彼氏だっけ
ニノ狙って回したときに出たし育てるか……

>>219
効くんだなーこれが
今回1番のチートスキルと一部で囁かれてるが
いかんせん持ってるのがおっさんなので回す人が少ない

224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27f2-i6Cv [125.4.238.105])2017/07/17(月) 14:31:07.88ID:LFDKaTQ/0
>>220
そもそも実装されるんだろうかこいつは

引き寄せが明らかに可愛い女の子に付いてるのは運営が何かを理解した結果なのか

226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-zOBk [219.110.69.35])2017/07/17(月) 14:31:33.29ID:Ev8CJvfL0
>>209
レオ引けばおk

>>219
きくよ

>>219
ダメージ-5が生かされないだけで効くよ

>>221
プラマイ0に相殺してるじゃん
文字通りじゃん

なんでみんな最近のキャラに平然と遠距離反撃付けてるんですかね…
ヘクトル何体持ってるの

ハールの動く城の実装が待たれるな
多分斧だろうからティアマトさんもついでに引けるし

メイといいマチルダといいバレンシア人は男を見る目なさすぎる

>>225
ソワレさんも可愛い女の子枠になるのか

234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af67-udIC [111.110.195.168])2017/07/17(月) 14:32:56.45ID:L60xEh2g0
>>220
正直キャンセルといえばこいつのイメージだった

ファルシオン祈り盾鼓動は地味に強そう

英語版だと激化キャンセルみたいな名称でわかりやすい

槍はほんと沼できつい 欲しいのが何一つない

来たるべき総選挙リンは弓だとしてもどうせ山田絵だろうから新鮮味ないんでもういいかな
白引きたくないし
アイクは真アイクだろうから悩む
赤も沼過ぎて引きたくないな

239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27f2-i6Cv [125.4.238.105])2017/07/17(月) 14:34:09.69ID:LFDKaTQ/0
なぜティアマトさんがキャンセルを持ってきたのか

240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-zOBk [219.110.69.35])2017/07/17(月) 14:34:19.00ID:Ev8CJvfL0
>>221
1や2はちゃんと相殺してるやん?

前ここで、攻↑エルフィ持ってること言ったら
国宝レベルって言われて嬉しかった

今は倉庫番してる

>>232
いやクレーべは旦那としては大当たりの部類だと思うが…

ルキノとイレースは能力勝負と影もってきてくれ

デューテソニアは星5残留だろうけどあと一人誰が残るかね
個人的にはセーバーだと思ってるが

245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-zOBk [219.110.69.35])2017/07/17(月) 14:35:30.59ID:Ev8CJvfL0
>>230
もう、ストックが後1体しかないから英雄祭はよ!(´・ω・`)

>>239
そういやティアマトさんはカウンターだったよな
蛇毒の攻撃された版で実装しても良さそう

赤はPU狙いは沼だけど素材おいしいから引きたい

キャンセル持ってたの他はハールとレオナルドとブライス将軍か
大英雄枠でブライス将軍配布していいぞ
ゼーンズフトジェネラルな

ヘクトルとクレインとかいう本体も素材も優秀なすごいやつ

ノーマルのそこらへんの弓兵と取り替えてほしいレベルで弱いレオナルドくん

>>244
セーバーだろうねえ
性能頭抜けてる

なお性能頭抜けてたダイム兄

252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d778-UmNz [61.86.76.76])2017/07/17(月) 14:36:48.08ID:6do2q7Lc0
>>199
速さ↑防御↓でしょ
まぁ速さ↑なら攻撃↓以外なんでも強い

セーバーは4落ちするけど☆5にしないと鼓動3取れないパターンな気がする
もう一個新スキルあるし

254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7cb-4jc7 [118.109.11.52])2017/07/17(月) 14:36:55.13ID:y/drJ+8O0
盾鼓動は近接歩兵の救済だろうしそれなりにぶっ壊れだから落としてくれ
要は「近接歩兵は殴りに行ったら後ろのやつに殺される」ってのに対する回答だろ
ただ奇策も落とさなかったし環境変えたいのか変えたくないのかわからんのがな

相殺してるのは激化であって相性を相殺してるわけじゃない

>>251
オルエンのが人気あるし降格は兄でいいや
程度にしか考えてなかったのかもな

キャンセルってそんなに有用かなあ…

暁イラナイツエディノイスレオナルド

4落ち4人残留2人でしょ

ソニアデューテ残留
セーバーグレイマチルダレオ落ち

>>219
結構使える
ヤクザ受けて反撃二撃で倒したらちょうど貯まるから
その後赤の範囲から逃げられなくてもへーきへーき

前6人追加の時ニニアンジャファルの2人だったし普通にソニアデューテじゃないの
セーバーは鼓動3星4じゃとれないだろうけど

262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-zOBk [219.110.69.35])2017/07/17(月) 14:38:52.21ID:Ev8CJvfL0
>>244
俺はマチルダとソニアだと思ってる

セーバーってセリカ軍のジェイガンみたいな役柄だし、あんま☆5ってイメージもないがなあ
果たしてグレイとどっちが残るか

>>261
カレルおじ

なんでや!
ノイスさんだけは凄まじく強いやろ!

>>241
国宝なんだから大事に倉庫で保管するのは正解だぞ

>>251
フルカスタムすれば妹の方が強くなるからまぁ多少はね

ヘクトルのような★5限で緑最強といっても過言ではない奴を素材になど・・・

>>199
守備↓だと奮迅付けてもカミュ殴ったら返しで死ぬ

>>264
忘れてた!
じゃあセーバーも残りだな

>>258
エディ成長率やばいしノイス支援効果優秀だし
レオナルドも一応最終的にはサジタリーになれるし
何だかんだでみんな使えるよ

272名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0f-XQ4a [1.72.9.217])2017/07/17(月) 14:39:55.23ID:qYD/QZ4qd
暁の団は海外版込みで5人中4人が専用装備持ちだから以外と有用かもしれない

伝説の女騎士なんて肩書きで★4に落ちなんてそんなまさか

>>230
これな
みんな新キャラに嫁モのスキルとか平気でつけてやがる

デューテよりラインハルトと激化ルフレのが強すぎて出番ナス
受けできない引き戻し介護とかよえー

276名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM47-YE9i [210.142.95.185])2017/07/17(月) 14:40:36.63ID:8+mv6+8SM
クレーべが遠距離反撃持ってきたら神と崇めるだろう?

>>198
デューテがいるじゃん

278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af67-udIC [111.110.195.168])2017/07/17(月) 14:40:37.38ID:L60xEh2g0
>>258
そいつらよりトパック ムワリム ビーゼの方がずっとキツイ

デューテの鬼神を外して奮迅覚えさせるのって勇気いるよね…

死にかけても死にかけても環境から復活するルフ男だが
激化キャンセルで今度こそ死ぬ可能性が高い

>>273
くっ殺感のあるキャラは堕ちていく定めですし

>>241
初期主力だったキャラを倉庫で見るのは悲しい

救援とかいうクズスキル考えた奴クビにしろ

トパックとビーゼは育てれば強いけどその育ててる暇がないのが問題
出番少な過ぎ

フィル見てみろ
肩書きは凄いけどただのゴミ剣士だぞ

>>261
解析してる人が盾鼓動は星4で3まで取れるって言ってたような
運営が盾鼓動ばらまく気ならセーバーは4落ちだろうね


>>266
これからも傷付かないよう戦闘には出しませんわ

289名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0f-XQ4a [1.72.9.217])2017/07/17(月) 14:43:40.53ID:qYD/QZ4qd
マチルダさんはクレーべにベタ惚れという一点のみでギャグキャラ感ある

>>287
ちんこでけえ

>>287
よわそう

>>199
追撃前提とか弱い
青魔はヘクトル、エルフィあたりで簡単に詰む
なので攻↑があたり

ソニア攻↓HP↑と魔↓HP↑どっちがいい?

デューテの理想個体は俺的には速さ↑魔↓だな
死線つけて守備一桁はさすがに脆すぎる
まぁ速さ↑で攻撃下がってなければ全部当たり

さすがにもうエコーズはこれで終わりだよな
これ以上は勘弁してほしい

>>279
最初そう思ったけど素の速さだと微妙だからね・・・

297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af67-udIC [111.110.195.168])2017/07/17(月) 14:44:31.73ID:L60xEh2g0
>>287
馬と合体してんじゃん
ケンタウルスかよ

298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27f2-i6Cv [125.4.238.105])2017/07/17(月) 14:44:33.91ID:LFDKaTQ/0
暁の団の三人組はイベントや会話少な過ぎていまいち愛着持てなくて使ったことないわ
ブラッドは良く使ってたけど

ゆーてクレーべ性格良いし
おじさんとしては器量の良い娘を紹介して上げたい感高い
たぶんおばさんからしてもそう

久しぶりにやろうと思ってるんだけど今引けるキャラでどれが強い?

>>295
というか全部星5か星4で専用スキル持ちっていうのがね

ソニアの速さ↑攻撃↓持ってる俺を泣かせたいのか?

戦渦やってると剛剣ってすげえ優秀なスキルに見えてくる

暁1部で漆黒とニケで無双してたせいで3部で詰む奴wwwwwwwwwwww

>>300
ソニア一択

>>300
ラインアフィリエイト

>>300
デューテ
時点でソニア

http://imgur.com/Rkdk5Sb.png

なんだこのソニア!?

>>300
マシュー

>>300
引退

311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-Y8ks [106.133.172.89])2017/07/17(月) 14:47:11.91ID:DroqT2xZa
倉庫のリンさんもそろそろ掃除を新人にやらせてる頃合い

>>308
見たぞこれ

313名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0f-XQ4a [1.72.9.217])2017/07/17(月) 14:47:16.54ID:qYD/QZ4qd
>>304
ブラッドと強制出撃の2人しか育ててなかったせいで詰みかけました
急遽ノイスをクラスチェンジさせて乗り切りました

>>312
今引いたやつだぞ

はぁ…
バーツかっこいいなぁ

>>300
ソニア引いとけば間違いない

>>302
追撃奥義でワンチャン

>>311
疾風迅雷素材として出荷されたからな
今はエルフィあたりが倉庫番してる

ブラッドどうあがいてもヘタれない成長率してるからな
最終的にはあんま強くないんだろうけど

320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af67-udIC [111.110.195.168])2017/07/17(月) 14:48:29.22ID:L60xEh2g0
ブラッド好きなんだけどFEHで実装されても劣化ドニみたいなステになりそうで辛い

エフィちゃん欲しくてガチャ引いたら攻撃下げのエフィちゃん来てムカついた
そのあと特に欲しくは無かったけど初のレベッカちゃんが来て攻撃上げだったから嬉しい
なんかもう良くわかんねーけどこのゲームのガチャは疲れる

322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb87-d48/ [126.224.153.81])2017/07/17(月) 14:48:40.67ID:Piasy8gQ0
>>223
>>227
>>228
>>260
サジかよ祈り始まったな

FEHバーツは本当にカッコいいから困る

レオとグレイがさっぱり話題にならないけど
みんな剣の技量いらないの?

両方使ってるけどデューテには席がない
ソニアの方が全然使える

FEプレイヤーってあんまり強すぎるお助けキャラ使わない気がするからそういうのハマらないと思う
エコーズ序章は流石に使ったけど

>>320
ルカと比較されそう

328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27f2-i6Cv [125.4.238.105])2017/07/17(月) 14:49:08.31ID:LFDKaTQ/0
>>304
あのラグズ軍団相手に籠城するマップで詰みかけたわ

>>324
SPは戦禍回ってたらどうにでもなるしな…

>>324
ハズレでサクッと引いたけど

>>300
8月まで待ったほうがいい

332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-d/t2 [60.65.18.4])2017/07/17(月) 14:50:15.73ID:HGNb6Kli0
いつになったらシノンさんは実装されるんだ!
狙撃もバルフレチェもシノンの弓もネタは満載だぞ!

>>323
正直シコれるレベル

魔道士用のSP2倍スキルまだかいな

剣の技量をオリヴィエに継承させるために
グレイくんは昇天いたしました

>>324
グレイなら引いたぞ
特に特徴もなく剣歩兵の範疇で無難に強いせいで語られないだけ

グレイル傭兵団は早く全員実装して欲しいな
もちろんワユ込み

アテナなみに無難に強いな

次回の英雄祭で再び緑がヘクトルだとしてもガチャはかなり回るだろう
それだけヘクトルの価値は高い

俊足スキル持ったトパックが実装されても足だけもぎ取られる未来が見えるのが悲しい

オリヴィエは最近全然こないなぁ
ゴミ個体だから代わり欲しいんだけど

>>335
星4出るまで待ってざんば刀も継承すりゃいいのに

暁は2部までは素晴らしい名作だった!

もう7万人がロビンを手にしたのか、やりおる
まあこのペースなら楽勝かな
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1310407.jpg

暁の団でミカヤとサザは別格として、エディが空気のわりに結構総選挙頑張ってる
他は悲惨だけど

>>324
話題にしようと思ってもレオ関連の質問全部スルーされるし

>>345
外人版だと専用武器持ってるんじゃなかったっけかたしか

348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27f2-i6Cv [125.4.238.105])2017/07/17(月) 14:53:20.46ID:LFDKaTQ/0
エディは腐票か?

メインキャラ来てないのは暁とトラキアだけだから出し惜しみしてるんだろうね
しかしなんでサナキだけ実装

弓は嫁モで完結してるから仕方ないね

>>342
出るかどうかも分からんもん待ってもなあ
星4狙いなんてきついし

352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27f2-i6Cv [125.4.238.105])2017/07/17(月) 14:54:35.07ID:LFDKaTQ/0
サナキ様が暁の主人公だったんだよ!

ダイム兄妹の人選も割りと謎

トラキア未プレイ勢「ラインハルトとオルエンってトラキアの主人公とヒロインじゃないの…?」

355名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-8hQv [182.251.252.39])2017/07/17(月) 14:55:06.25ID:oOv3pb3ca
>>332
シノンの弓で思ったけどシノンさんが大英雄て来る可能性
敵になったことあるわけだし

356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af67-udIC [111.110.195.168])2017/07/17(月) 14:55:08.24ID:L60xEh2g0
>>346
原作のレオについては結構話題になってたけど
性能については歩兵弓の時点でお察し

サナキ様だけ先行実装
やっぱり神使は特別なのじゃ

サナキも謎だがダイムサンダ兄妹のほうが謎だ
ダイム兄なんかトラキアやってるマニアですら
出てくるマップでのサイアスのインパクトに隠れて「そういえばそんなの居たねえ」くらいの知名度だぞ

ラインハルトとか永遠に実装されないと思ってました
まさかあんな初期だなんて

もしかしてブルーノがカザリアだったのか!?

>>349
暁、聖戦親、トラキア、無双は下半期以降の目玉かな

小さなスタミナ回復薬が欲しい

ダイムヤクザが最強過ぎて他のトラキア組+神器のハードルが上がりまくりです

>>348
だろうねー二次創作サイトとかたとすごいまんさん人気高かったぞ

青魔はダイム、弓は嫁モで結論出てしまったからな
こいつらを超えない限り何も語る事がない

光の公子はいなかった、いいね?

>>362
全快じゃない回復薬ほしいよね
ちょっとだけ足りないって時に使いたい


激化ルフレは防御面でハルトと違う方面でぶっちぎってるから強いぞ

>>349
このスレを見れば分かるだろう
あまりにも人気が高いので出来る限り速く実装したかったんだよ

レオ結構好きだけど弓の出番無いのがね

それぞれ2体目で速↑H↓デューテと魔↑H↓ソニアが来た、マチルダストップは一回のみ、そろそろ死ぬのかな俺

>>358
トラキア組が一切いない中で、
人気キャラのオルエンを早期に実装する口実だった兄妹ガチャのおこぼれだもんな

ここで意表を突いて♯FEを参戦させよう
クロムとシーダとカインがメインなんだっけ?

いっそレオを初の騎馬弓にすればよかったんだ

トラキア半島ヒーローズなのでもはやリーフもナンナもフィンも強くなければ許されない

377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-d/t2 [60.65.18.4])2017/07/17(月) 15:00:09.04ID:HGNb6Kli0
>>355
敵で登場するなら勇者の弓かな(勇者の弓がドロップしないバグ辛かったな…)
正直、シノンの弓は自作で威力16:命中100:使用回数50という性能はそこらの伝説の武器と十分戦える一品

初の騎馬弓はオルレアンガチャで実装されそうだ

激化ルフレは今後も大英雄とかで相殺ないの確定してたら十二分に使えるし
連戦もデフォBスキル持ちの弓や暗器には引き続き安定して壁にできるから死にはしないな

でも武器に自分の名前付けるとかダサくね?

381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27f2-i6Cv [125.4.238.105])2017/07/17(月) 15:00:51.71ID:LFDKaTQ/0
クレインの実装もわりと謎なんだけどあいつネタ的な意味以外でそんな人気あったっけ

>>324
ちゃんと二人目をオリヴィエの餌にしたよ
緑の踊り子はよこんかな夏チキは用意しとる

>>368
やっぱりみんな気づいてないみたいだな
まぁネタバレになるからここでやめておくよ

>>381
兄妹とかいう初期に推されてた謎の括りのせい

385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3ef-riu2 [116.80.211.183])2017/07/17(月) 15:02:03.12ID:UzuNjcdN0
まさかブルーノ皇子がザカリアだったなんて・・・!!

弓騎馬はとりあえずミデェールを実装しよう
いまいちな性能でもこいつなら許してもらえるから

リーフもこっちに来いとセリス皇子が手を振ってるよ

赤はろくなのいないからPU引いたら初サナキちゃんきた
また攻撃↓きたよ死ねクソが
ソニア、デューテ、サナキ全部攻撃↓とか本当死ね死ね

ブルーノ=ザカリアに自分で気づくことができていたらア君も主人公っぽかったのにな…

緑の踊り子なんて来るんじゃろか
候補で思いつくのがニルスくらいしかいない

ブルーノってロックマンのアレ?

>>388
そのスマホ呪われてるぞ

兵種は一部除いてほとんどが初期クラスを基本にしてるからなぁ
弓騎馬は候補たくさんいるけどどれが出てくるか

まぁ俺は10章くらいから薄々気づいていたけどね
12章で確信したよ

>>390
ニニアンを緑にすれば良かったのにな

レオもシーガイアも全く育てる気が起きない
騎馬弓が来るまで技マシンとして倉庫掃除をしてもらう

もうマジで俺のアカウント呪われてるだろ

>>387
リーフ「光の剣(恐らく威力16で遠反付き)しか持ってないので、ティルフィングには到底かなわないよ…」

アルムエフラムみたいに空気なのに比べればましなんでなかろうか
エフラムはチアリークの代わりに使う人いそうでいないよね

400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27f2-i6Cv [125.4.238.105])2017/07/17(月) 15:06:17.95ID:LFDKaTQ/0
ニニアンが緑だったらファたそが死ぬから…

401名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.15])2017/07/17(月) 15:06:38.40ID:DRmRwmZda
>>393
まずは様子見で弱い騎馬弓だな
うんミデェールさん

>>398
光の剣+
あ…

403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af67-udIC [111.110.195.168])2017/07/17(月) 15:06:50.82ID:L60xEh2g0
初期に推してた兄妹って枠で考えるとダイム兄妹を早々に実装したのはおかしくない
正直姉妹枠のサナキ様が同時に実装されたことの方が謎だわ

>>390
超英雄で黒アクアネキが松の木(鈍器)を持ってくる可能性

サナキ様の兄弟まだ?

406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-d/t2 [60.65.18.4])2017/07/17(月) 15:07:16.75ID:HGNb6Kli0
あんな小さな目元しか隠れてない仮面で素顔がわからないものか…
親しい人間なら声はもちろん、サングラスかけてても気がつくと思うが電車に

407名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.15])2017/07/17(月) 15:07:24.49ID:DRmRwmZda
>>391
ブルース的な?

攻撃↓じゃない個体を望むのがそんなにマズイんでしょうか

赤素材無いからなんか欲しいけどここ1ヶ月くらいまともな赤が来ない
新紋章以降微妙すぎ

騎馬弓はオレルアンガチャでウルフザガロで初実装かな大英雄ハーディンと時期合わせる感じで

>>406
親友があんな変態になってるなんて信じたくないんだろ

地味すぎぃ

413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-d/t2 [60.65.18.4])2017/07/17(月) 15:09:08.90ID:HGNb6Kli0
>>406
電車にってなんだ…
流石にの間違いです

>>406
髪や肌の色が違えば気づかないだろう
元のザカリアのビジュアル知らんけど

>>406
なんかみんな元+仮面だけみたいなこと言ってるけど
元気なガザリア君立ち絵ってあったっけ

416名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-LcRn [182.251.253.3])2017/07/17(月) 15:09:24.63ID:S2O+f70Wa
20000課金して意気込んで電車内で召喚してたら
1個目であっさり攻↑守↓デューテとかわりかし当たりの部類が来たわけだが…
え、これまで500石食った原因はうちのwifiか何か?

>>406
肌の色とか髪の色が変わっちゃってる説もあったな

だってトラキア勢地味ですし
ケンプフ、ダイム兄妹、サイアスくらいだろ
この中ならダイム兄妹選ぶだろ
専用武器っていうのが大きい

魔女になったら容姿変わるじゃん
ザカリアも魔女化したんだよなぁ

420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af67-udIC [111.110.195.168])2017/07/17(月) 15:10:28.99ID:L60xEh2g0
>>406
元は色白だったけど正体バレないように日焼けしてきたんだろう

421名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.15])2017/07/17(月) 15:10:29.53ID:DRmRwmZda
>>406
多分槍持ってたら気づいた

たかが攻撃32のハルトでさえ壊れた
相性相殺できる騎馬弓なんて、どうなるんだ?

見ろよこのサナキ
速さ↑攻撃↓とかいうソニアで来たのと全く同じゴミなんだぜ・・・
http://i.imgur.com/MsK5RO7.jpg
http://i.imgur.com/RvihOe9.jpg

実は変態仮面の裸を見て正体をわかってたビッチシャロンちゃん

連戦11-12の10連戦クリアした猛者パーティ教えて

ソニア強すぎてアカンわ
火力高過ぎ

マリータが速さ40で勇者の剣鍛え持ってくるから

>>421
体育体系だった親友が数年ぶりに会うと六法もって弁護士やってたみたいな感じだな…

429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-d/t2 [60.65.18.4])2017/07/17(月) 15:12:10.05ID:HGNb6Kli0
>>411
確かに納得の理由だな

>>406
まぁ仮面マルスもいますし

431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.15])2017/07/17(月) 15:12:26.00ID:DRmRwmZda
>>422
激化なしセシリアか激化なしマニキしか思いつかんな

ソニアは良個体マジで欲しいなぁ
強すぎ

仮面マルスくんちゃっかり戦渦全体のナビゲーターになってて草生える

>>409
ウチもオウヨとルーナが在庫切れたわ
戦禍がちっときついけど、英雄祭か総選挙待ちだな

かっこいい鎧を着こんだ槍使いがあんな変態魔道師と同一人物だなんて思いたくない気持ちはわかる

>>430
仮面マルスはプレイヤー側へのミスリードだからちょっと仮面の目的が違う気もするね

マチルダ手に入れても固体値すら調べる気しねえ

シリウ…

439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-zOBk [219.110.69.35])2017/07/17(月) 15:14:55.04ID:Ev8CJvfL0
>>416
だな

>>425
マニキヤクザセシオバカミュと後詰の適当な歩兵で余裕余裕

ずっと戦禍やってたらリバースよりリカバーの方が使い勝手がいいんじゃないかと思い始めたんだけど
お前ら的にはどうなの?

442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.15])2017/07/17(月) 15:15:28.95ID:DRmRwmZda
と言うか変態仮面さんの死に際の台詞なんか言ってるけど全く聴こえないの俺だけ?

宗教上の理由で若い娘しか使えないからラインハルトとか使ったことない

多くの人が実装待ってるのってミカヤ、シグルド、ルーテ辺りか
あとは覚醒if子世代とかかな

>>425
クリアした人に構成聞いたら10凸デューテ+踊り子3人だったぞ
他のクリア者は躍りブレード+回復持ちフォルシオンと誰がって回答だった

>>423
大丈夫、サナキ様はいつか10凸するし途中で乗り換えればいい

あとブノワ神

>>441
馬パだとリカバー+治療が一番使いやすいかな

449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27f2-i6Cv [125.4.238.105])2017/07/17(月) 15:16:58.50ID:LFDKaTQ/0
正直ミカヤよりジル実装してほしい

オフェリアちゃんはやくミステルトィン持ってきて

仲間になる時は騎馬魔ではなく槍使いに戻りますという流れ

452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.15])2017/07/17(月) 15:17:26.99ID:DRmRwmZda
>>441
瀕死にならん限りはリカバーのが使い勝手いいな

453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-zOBk [219.110.69.35])2017/07/17(月) 15:17:54.26ID:Ev8CJvfL0
>>443
宗教上の理由じゃ仕方無いね

戦禍に回復役いない

455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-zOBk [219.110.69.35])2017/07/17(月) 15:18:53.82ID:Ev8CJvfL0
>>451
ヴェロちんが緑踊り子に!?

杖の鼓動があればなー・・・
天照使い放題なんだが

神器あるしあなシャロと被るし騎馬魔のままじゃね
待ち伏せは結構使えそうだし

>>443
サナキ使えないの可哀想

相川援助で無理やり瀕死にして全快する

このゲーム若い女の子限定だと魔改造しないと結構きついよね

>>446
女の子を乗り換えるとか外道かな?

>>455
MP減らしてきそう

リバースは初期の大英雄みたいな集中攻撃されるマップでしか使いにくいね
リブローとリカバーのほうがいい

マニキヤクザカミュを侍らせて絶頂してるセシリアさんください

>>460
自分好みに拡張しなきゃね(意味深

>>460
そうか?魔法多くはなるけど踊り子入れられるし物理アタッカーもルキナとかいるし
騎馬パ組めないのは大変だとは思うが

フィンはよ
勇者+祈りが約束されててあんま強くなさそうだけど

>>460
若いの判定がどれくらいかによるけどまあまあ戦えるのは作れる

469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.15])2017/07/17(月) 15:23:32.90ID:DRmRwmZda
>>466
騎馬も組もうと思えば組めるぞ
おばブレムになるけど

>>464
次回の闘技場で嫌というほど見られるぞ

烈火と封印のペガサス3姉妹の出てないキャラ達きてくれ

>>460
ファたそは若い子に入りますか?

もう青のペガサスはいりません

474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-zOBk [219.110.69.35])2017/07/17(月) 15:25:28.77ID:Ev8CJvfL0
エリーゼ(推定18歳)は若い?

せっかく理想個体がでても
それに乗り換えるのめんどくさ過ぎる
レベル上げ直しなのが

英雄祭とか総選挙ガチャのために温存してる人がいるみたいだけどデューテソニアは引いとくべきだろ
歩兵魔の中では各色で最強キャラなんだから

デューテ=リンダ(高攻撃高速)の上位互換
ソニア=ユリア(高攻撃高魔防)の上位互換

リンダユリアをこれまで使ってきたうえで、この2人はさらに強い

>>469
若い子縛りでもエリーゼプリシラクラリーネオルエンで一応組めるっちゃ組めるね
なお実用性

リーフって主人公なのにラインハルトとかいう脇役に先を越されたやつだろ

>>467
勇者の槍鍛+(攻撃11二回攻撃)
祈り
祈りの鼓動(HPが一けたになると奥義カウントが0になる)
騎盾の大鼓舞

これならラケシスもぐしょぬれやで

まだペガサスはいますよ
居ないのはフクロウかな…

>>476
純粋な戦力としてならリンダの方が強いしソニアは若くない

482名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.15])2017/07/17(月) 15:27:32.88ID:DRmRwmZda
>>477
全力でオルエンを支えるスタイルw

483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a78e-qBah [121.86.24.52])2017/07/17(月) 15:27:40.05ID:0GqS5Hjq0
あのヤクザと戦ったレンスターの精鋭が弱い訳がない

宗教上の理由でBBAは使えないからソニアとかいらない

ラケシス好きすぎてみわべ絵のですら魔改造かしたくなってきた
神罰つけてみるか

486名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM47-YE9i [210.142.95.185])2017/07/17(月) 15:28:02.17ID:8+mv6+8SM
伝説の宝の正体は1000年前に封印された影の女王
これ豆な

理想個体乗り換えシステムないってマジ?

>>472
大事なのは見た目だからセーフ

>>476
ソニアさんは絵がね…
ユリアニノの方が良い

>>486
ペーパーマリオじゃねえか!

そにゃないぜ!

アーマーパーティに入れてるうちのジェシーがオタサーの姫みたいになってる

デューテよりメイの方が好みなの
デューテも好きなんだけどね

そろそろ赤ペガサスをまた増やしてくれ
まあ初期職だとペガサス降りないと使えない連中ばかりだけど

495名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-LcRn [182.251.253.3])2017/07/17(月) 15:29:53.55ID:S2O+f70Wa
>>439
このwifi、水着ルフ子も初回280食ってるし、ロイくん10万課金するまで出なかったし、ニノたそ速↑にも280石食ってるし
色々しんどい

手元にはピエリストップで得た星5糞個体ピエリが3体
ついでに速↑防↓星4ピエリと攻↑速↓星5ロディもいる
これは…

そういえば現在の女緑騎馬ってセシリアさんだけか
セシリアさんはイケメン騎馬を選びたい放題なのだな

498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-zOBk [219.110.69.35])2017/07/17(月) 15:30:33.36ID:Ev8CJvfL0
>>492
今頃一緒にお昼寝してるね

ロリコンって本当に口悪いやつ多いよな
そりゃ社会から迫害されるわ

ソニアは強いけど新しいことができるわけじゃないからな
ニノユリアが出来なくてソニアができることがほぼ無い
デューテたそは引いといて損は無い

501名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM47-YE9i [210.142.95.185])2017/07/17(月) 15:31:30.82ID:8+mv6+8SM
トラキアは他のシリーズのような生温い戦いじゃないからな

>>476
キャラゲーなんだからユリアニノのようなカワイ子ちゃんを使った方が楽しいだろう

ユリアもそろそろテコ入れないとかわいそうなレベル

>>500
デューテたそ狙って、グレイ2、マチルダ1だったから心折れた…

明日からのボナキャラセシリアなんか
2週間の間弓使いづらくなるな

506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-r0Wm [126.114.181.32])2017/07/17(月) 15:32:23.49ID:Ar06NrlU0

>>503
マムクートを大幅パワーアップしたら使われるようになるよ
現状だと正直ソニアのほうが使い勝手いい

男騎馬の上位は紳士達が揃ってるな

509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5701-mlBI [153.186.139.115])2017/07/17(月) 15:33:15.52ID:L8qwHAme0
>>500
奥義で無理矢理処理できる

ニノはわかるけどユリアを可愛いと感じるのはカワウソとかヌートリアとかを動物園で可愛いと思うのと同じ感覚なの?

>>499
ようババア!
今日もくせえな

ソニアは単に強いだけ
お手軽バフで戦渦縛鎖に組み込みやすいデューテのほうが個性あるかな、個人的には

513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.15])2017/07/17(月) 15:34:17.51ID:DRmRwmZda
>>497
ティアマトさんも入れて

>>501
どんなに強くても魔防が低ければ杖にやられるからか

ソニアのCスキル実装でユリアも攻↑ブレードに魔防策付ければ
ニノヘクトルあたりワンパンできるようになってて地味に強化されてはいる
Bスキル自由になる

516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af67-udIC [111.110.195.168])2017/07/17(月) 15:34:55.59ID:L60xEh2g0
>>467
トラキアでも専用装備だったし専用の勇者の槍持たせて貰えばワンチャン…ないか

激化返しを恐れた俺軍師、カミュを抜いて奮迅ノノを投入しようか考え中

現状弓モにセシリアが粉砕されてるし

セシリアはう〜んって感じなのにティアマトはめっちゃ好き
何なんだろうな

ティアマトとマチルダはいいBBA

>>501
魔力を上げる床とかいう地形を用意し、武器を盗みやすくしてくれるラスボスがいる世界

>>518
普通にブスだからだろう

ユリアよりセリスのほうがかわいいまである

ここのババアは良いババア

セシリアは封印でのイメージが強すぎる

ニニアンおばさんあっちいくのー

526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a78e-qBah [121.86.24.52])2017/07/17(月) 15:38:03.58ID:0GqS5Hjq0
>>521
止まりなさい、それ以上言えばあなたは死にます

>>510
前者はなでたくなる可愛さ。後者は抱きしめたくなる可愛さ。

ユリアは対幼稚園攻略というニッチな需要においてのみ優秀
ニノは未だにバリバリ強いけど神器持ちじゃないのが個人的に減点

529名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.15])2017/07/17(月) 15:39:03.37ID:DRmRwmZda
セシリアはもうちょい若々しい絵でもよかったね

>>492
オタサーの姫
ttp://i.imgur.com/PE2m9h1.jpg

531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4325-UmNz [182.166.150.224])2017/07/17(月) 15:39:17.75ID:E8Khh8EW0
ところでエイリークの良個体値ってなんだ?
星4が5つあるんだが
基準値ベースでいいか?

>>513
すまんな
おばさんはフィルターから外れてたわ

共鳴オーラ活かすパテ組めないから思考停止ブレード持たせるわ
お供エイリークならバフしつつ緑処理で相性悪くないはず

サナキ使ってみてるが微妙だな
個体のせいでもなさそうだが

砂漠に馬乗ってくる間抜け

536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27f2-i6Cv [125.4.238.105])2017/07/17(月) 15:40:04.23ID:LFDKaTQ/0
セシリアなんてドット絵でも公式絵でもババア丸出しだったろ

>>512
そう
単騎でクソ強いのがソニア
周りを大きく強化しつつ自身もほどほどに強いのがデューテ

薙ぎ+速さの虚勢つけて大暴れてキャラはおらんのか?


>>531
基準値使ってるけどクソ弱いぞ

司令官タイプとエースタイプがいるよね

>>528
ニノたそ原作から好きだけど、神器持ちじゃないから点数的に闘技場で使えないわ…
セシリアさんも使わず、ヘクトル使ってる

ティアマトさんは糞雑魚魔導軍将と違って原作でも有能なんだよなあ
特にマニアック序盤は完全にティアマト無双

>>535
騎馬隊弓兵なしで砂漠渡ってすまんな

男騎馬達に内心物凄くムラついてるのに冷静に見せようと頑張ってるティアマトさん

赤魔は最弱はヘンリーとして次点で弱いのがサナキ

キュアン「へっくしょい!」

マニキレオンエルトハルトカミュと様々なイケメンを取り揃えた騎馬ホストクラブ
常連客はセシリアティアマトのお姉様コンビだけど最近はソニアさんも興味津々らしい

549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.254.15])2017/07/17(月) 15:43:20.73ID:r3vLD6eha
ユリア可愛いけどユリアっぽくないし
ソニアババアだけどソニアっぽいし
キャラゲーなんだからちゃんとそのキャラの「らしさ」があるやつの方使いたくなるわ

若セシリアとか若ジェイガンとかやっても良いのよ

551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.15])2017/07/17(月) 15:43:22.81ID:DRmRwmZda
>>547
そういや君もそんな感じだなw

ニノエイリークよりニノエフラムのが色的にはいいんだよな
だいたい墓投げヒロインやらフリージ組の所為だ

ユリアはげっ歯類+馬面という奇跡のかわいさだぞいい加減にしろ

雰囲気でセシおば言ってるけど相当いい体してるぞ

>>548
エルトハルトって言い方すこ

556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27f2-i6Cv [125.4.238.105])2017/07/17(月) 15:43:53.43ID:LFDKaTQ/0
蒼炎ティアマトさんとかいう女版ゼト
普通に終章まで使える

デューテの伝説崩れてきたな
みんなソニアが最強って気づいたんだろ

558名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM47-YE9i [210.142.95.185])2017/07/17(月) 15:44:16.86ID:8+mv6+8SM
その点ヒーローズは優しい世界だからキュアンとセシリアさんも砂漠を駆け回れるね

エフラムはもう今の環境じゃ使えたもんじゃないただの青いセリスだし

>>531
攻↑じゃないと火力キツイかも

>>552
ニノエイリークは絵↑↑だから

562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4325-UmNz [182.166.150.224])2017/07/17(月) 15:44:56.06ID:E8Khh8EW0
>>557
バミラニノいるけどエロババ欲しいわ

まさかの属性をこえてのデューテソニア論争勃発か?

ソニア4体きて
攻↓hp↑ 魔↓hp↑ 攻↓速↑ 魔↓守↑
どれがいいかな?

565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a78e-qBah [121.86.24.52])2017/07/17(月) 15:45:51.15ID:0GqS5Hjq0
キュアン達ってあそこで砂漠渡りきってもバーバラの悲劇で死んでただろうから結果大して変わらんよな、アルテナがトラバントに奪われないくらいの差しかない

>>562
ガチャればいいだけやで

ネクロズマみたいなもんだよデューテちゃん
必死に引くけど後から全然使わなくなるあれ

まあ最強って言っても強さ最強だからまあ
魔と無色以外に+6バフは強いし

毎度思うけど自主的に新キャラを持ち上げる流れができるって凄いよな
そして2週間後には忘れ去られてる

エイリークとか追撃しても緑倒せない時あるからな
後ろで踊ってるのがお似合い

>>546
レイより弱いとかあり得んだろ
他は知らん

>>561
ニノエイリークだと踊り子枠はアクアになるから絵↑をキープできる
ニノニフラムだとお供はオリヴィエだから…うーん

>>557
スタンドアローンエースと補助バッファーだから役割が全然違う

>>553
あ?カワウソと言え
ティルフィングで斬るぞ

>>567
ネクロズマってなんだw
ニニアンだニニアン

576名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.15])2017/07/17(月) 15:47:45.63ID:DRmRwmZda
>>565
むしろアルテナも親子共々死んでたかもしれんと考えたらトラバント有能だな

ソニアは鼻がちんこだからノーサンキュー

>>567
ポケモンかな?

デューテ上げはイラスト補正入ってるからなあ
ソニアがイラスト↑だったらちゃんと評価されてたと思うよ

>>574
カピ…いや何でもない

>>564
微妙すぎて笑う

582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-LcRn [182.251.253.3])2017/07/17(月) 15:48:17.05ID:S2O+f70Wa
>>572
被弾絵は↑↑だろうが!!!!
通常?知らん

583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.254.15])2017/07/17(月) 15:48:32.67ID:r3vLD6eha
最強にはなれないけど一応最後までは通用する
序盤のお助けキャラとしての仕事はしっかりこなす
ティアマトさんはいいジェイガン

ていうか蒼炎は騎馬ってだけで勝ち組だし

デューテ狙ってなけなしのオーブを集めつつ使ってるのに
ハルトエフラムとすり抜け続き
魔防↑攻撃↓エフラムとかどうすりゃいいんだろう

必死に引いてボックスに眠るXDめざ氷サンダー

ここに来て俺の攻↑H↓エイリークが当たりになった感じ?
速さ至上主義の時に引いたからイマイチな扱いだったが

>>569
セリカといい新キャラで持ち上げられる流れってなんかエコーズ出身だけな気がする
他は大体キャラ愛勢が喜ぶ以外は誰かの劣化だの絵がどうたらの話が多い
ニニアンとかユリアの実装時の印象が強いのかもしれないけど

デューテとソニアで普通に相手として出てきたら嫌なのはソニアだな

いやソニアのイラスト結構いいだろ

しっこくはミシェイルの人が大好きみたいだから志願しても描きそう

>>574
ほんっとなんで正面だけあんなブサイクなんだろね
他はまぁかわいいと思うのに

>>586
割と最初から攻撃↑推されてたぞ

ソニア使ってる奴少なくね?

ユリアはいきものがかりのボーカルみたいでかわいいと思う

絵↑とかいう主観100%のステータスはNG

デューテは「うんいーよ」が最高に可愛いからなぁ
ソニアはどうせ「あたいに任せなぁ!」とかだろどうせ
引いてないから知らんが

そろそろはわる時間か

デューテなんか使ってるやつ本当にいんのか?
よりによって青て

誰も答えてくれんか
魔↓hp↑でも凸ってくる

>>587
セリカは最初ライナロック使いづらいって意見多かった気がする

ソニアさんも飴ちゃんを舐めてみてはどうか

>>599
魔↓だけはやめとけ

絵はカチュアが最高なんだよなぁ

はわわ

605名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM47-YE9i [210.142.95.185])2017/07/17(月) 15:52:09.08ID:8+mv6+8SM
ファたそはアクジキング

>>586
エイリークは攻速どっちが下がっても凄く困るから片方あがってるのは大当たり

ソニア原作よりだいぶババ臭くなってるぞ
少なくとも絵↑ではないかな

>>602
じゃあどれ

>>565
FEHなら砂漠に足を取られることなく進軍出来た

>>600
実装直後はライナロック微妙なんて言おうもんなら袋叩きの空気だったような

ソニアの攻撃絵好き被弾絵嫌い

>>600
むしろ速33で+5のライナロックすごいって騒がれてたけどHP満タンが使いにくくて徐々に鎮火した

613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4325-UmNz [182.166.150.224])2017/07/17(月) 15:53:48.48ID:E8Khh8EW0
>>600
体↑速↓糞個体値セリカ使ってるが速↑守↓良個体値サナキよりかは使い易いよ

>>610
ぶっ壊れ扱いだったな

>>595
いやいやおれにはわかる、隠しステータス絵↑↓は確かにある
人によって印象が違うのは個体値で微妙にそれぞれ違うんだよな

>>579
これは思う

617名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.15])2017/07/17(月) 15:54:16.36ID:DRmRwmZda
>>602
だけど魔↓以外は攻↓だ
てか全部微妙過ぎるからもう1体引いてた方がいいな

ディーンはよ出して

セリカも好きだしだからこそ引きまくったけど
ライナロックは未だにクッソ使いにくいと思ってる

ティータはいらんかね

621名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM47-YE9i [210.142.95.185])2017/07/17(月) 15:55:09.20ID:8+mv6+8SM
はわわって四角い四隅を丸く掃いてそう

今後のキャラは全てコザキと山田に発注すれば絵の問題は生じなくなる

623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af67-udIC [111.110.195.168])2017/07/17(月) 15:55:20.61ID:L60xEh2g0
>>618
ドラゴンランス持ったやつが先に実装されそう

>>608
魔↓以外攻↓しかないのかよ
ダイム受けしないなら魔↓でいいんじゃね

>>608
どれも育てる価値もないゴミだから好きにしろと言われてるのがわからないのか
まともな個体値引くべきとしか

コザキはいらない

>>603
カチュアは尻強調しすぎてな・・

628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7cb-4jc7 [118.109.11.52])2017/07/17(月) 15:55:56.22ID:y/drJ+8O0
イラストは使用率に大きく影響するな
エリウッドは絵↑だったらもっと使われてただろうに

>>596
ソニアはそういうキャラじゃないぞ
若干甘えさせてくれるお姉ちゃんキャラだ

>>627
だからいいんじゃないか!!

えー4体も引いたのに全部だめなのかよ
てか難易度高くね?当たり

632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4325-UmNz [182.166.150.224])2017/07/17(月) 15:56:31.05ID:E8Khh8EW0
セリカ連戦では使い易い思うけどな
吐息回復パでやってからなんだろうが

ソニアはジェニーのママ

>>622
コザキもっと描けば良いのにな
変態仮面の被弾絵とか相当格好いい

サイファのエリウッド貼られるたびに悲しくなる

コザキ安定してるよな(毎月のカレンダー絵見ながら)

このゲーム絵を抜きにして楽しんでる奴いるのか?

ソニアの運用って
ダイムらへんの青処理して奥義溜めて赤とか緑にぶっぱってスタイルだろうし
青討ち漏らさないなら攻↓速さ↑でもよさそうに思う

エリウッド→目つき悪っ!
アテナ→目はチャームポイント

640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5701-mlBI [153.186.139.115])2017/07/17(月) 15:57:24.22ID:L8qwHAme0
>>633
ソニア10歳くらいで子供産んでんの?

はわわ…

汎用性の高さでいえばソニアなんだよな
デューテは近接バフの特性からデューテ中心に構築決める必要があるのに対してなんか緑欲しいなと思ったら気軽に組み込めるのがソニア
自己完結型ユニットの強みよな

>>596
「うん、いいよ」はジェニーのほうが可愛い

このキャラの実装待ち遠しい
http://i.imgur.com/bVT70dz.jpg

ソニアsage要素が主観の絵↓しか無い時点でいかに強キャラか分かるね
主観で絵↑キャラ↑だと思ってる人からすれば最高のBBAだ

646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af67-udIC [111.110.195.168])2017/07/17(月) 15:58:42.16ID:L60xEh2g0
>>643
リズム感良くて癖になるよな

>>603
それな・・・速↑魔↓★4カチュア引いて喜んでLv40にしたが
この程度の性能に羽2万はな・・・

デューテはバフあってもすぐ沈むゴミだからなぁ
ソニアは魔道士相手だと簡単には負けないしね

魔防↓でも奮迅と聖印と凸で34いくけどだめなの?

650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4325-UmNz [182.166.150.224])2017/07/17(月) 15:59:10.07ID:E8Khh8EW0
デューテは緑の近接を選ばざるをえない時点で相当使いづらい印象

緑のババアはいっぱいライバルいるからなー
単体で放り込むならユリアいるし

>>644
馬の金属部分くっそ熱そう

ニノを青魔処理に使うの怖くて無理だ

バフがゴミ?ならブレード使えば解決だな!

>>613
なら俺の守↑魔↓のセリカもいけそうだな

ソニアの性能で若い女魔道士出してくれ
あ、速はもうちょっと欲しい

ソニアは赤とか関係なく火力でぶっ殺せるからな

なんでデューテとソニアで比較しようとしてるんやこいつら…

英雄祭きたな

まぁデューテはデューテで青魔歩兵最強だとは思うわ
なかなか強いよ

ただヤクザの存在が全てかき消してるけど

>>565
どうだろうな。一応不意打ち食らって大打撃受けてても一度はシグルド軍はバーバラ城落としてるし。シグルドとかレヴィンが倒れてたから結局アルヴィスに押し切られたが
それに本来の実力なら相性もあってシグルド>アルヴィスなのもある。OPですらアルヴィスが勝てたのディアドラのお陰扱いされてる始末だし、神器と頭数が増えてればアルヴィスの実力じゃどう転ぶかわからない

そもそも有利な砂漠で不意打ち出来たのトラバントの実力とか諜報力とかじゃないしな。あれはマンフロイのお手柄。むしろトラバントはそういう方面じゃ割と無能

はわわ・・・・・・・・
の・・・じゃ・・・?

ラインハルトの兵種はラインハルト定期

664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af1a-IPTe [114.179.106.169])2017/07/17(月) 16:01:11.67ID:g1F6vAt70
今シーズン、貴族とセシリアか。
騎馬ブレム対策が面倒くさそう。

https://mobile.twitter.com/FE_Heroes_JP/status/886781337943670785/photo/1

665名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM47-YE9i [210.142.95.185])2017/07/17(月) 16:01:13.75ID:8+mv6+8SM
経験豊富な中年は強いってフェデラーみて思いました

>>631
ソニアは攻速だけじゃなくて魔防も下げたくないからハードル高い

あれ?もしかして改造費用が足りない?
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1310474.jpg

>>651
ソニおばはユリアの上位互換よ

>>656
セネリオ「何か御用ですか?」

>>647
俺もその個体値で育てて覚醒させたわ
http://i.imgur.com/qOXj22w.jpg

マチルダティアマトセシリア
あと一人誰よ

672名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.15])2017/07/17(月) 16:02:49.42ID:DRmRwmZda
>>671
ウルスラ

673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af67-udIC [111.110.195.168])2017/07/17(月) 16:02:51.21ID:L60xEh2g0
真面目にデューテの鼓舞を活かせる編成組むと近接歩兵中心で弱いパーティになるからな
まあ育成要員とか2軍編成要員としてはかなり優秀

>>671
赤騎馬BBAってだれかいる?

デューテいらないからマチルダ来てくれ〜
やっとこ引いたマチルダが守↑魔防↓とかなんとも言えない個体でしょんぼり
守備↑HP↓が欲しい

>>671
マチルダティアマトセシリアソニアで最凶四天王だな

デイリーオーブがなくなってもうたやん

ふぇーちゃんまっぷきたよ
http://i.imgur.com/iNeZWLg.jpg

>>674
イサドラ

緑魔の女って例外なく強いな
緑魔の男って例外なく弱いな

攻撃を受けたときに速さが上がるスキル早く実装して

>>677
週末だけなのかもしれない

デューテはマジ二軍最強

高慢の王子ww
http://imgur.com/i0zcbsg.jpg

攻撃されたら魔プラスってマムクートしか意味ないやんけ…
反撃できないじゃろ

>>660
青魔歩兵としての最強はリンダだろ
ヒーラーとしても使えるリンダたそは強い

強化エイリークエフラムとしての価値はあるけどな

>>678
なんやこの初期配置

もうオーブがありません
配って
はやく

ペガサス三姉妹は全員絵↑
特にパオラはスキル無駄無さすぎる

>>680
セネリオはまあまあいけるからセーフ(適当)

690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5701-mlBI [153.186.139.115])2017/07/17(月) 16:05:15.96ID:L8qwHAme0
>>678
なんじゃこのクソマップは…
原作再現なのか?

691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4325-UmNz [182.166.150.224])2017/07/17(月) 16:05:18.59ID:E8Khh8EW0
>>678
ホースキラー引いて下さいふぇー

ジーザスとはちみつパンは?

>>678
分断させて騎馬鼓舞封じかぁ
火薙もいるし鬱陶しいな

このマップはベルクト隊3人が突撃してきたところかな

攻撃49
守備31
速さ23
魔棒25



w

696名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-YzP9 [49.98.77.83])2017/07/17(月) 16:06:02.21ID:qbHJq1Xmd
>>680
激化レイヴン奇策マリク普通に強いが?
ボーイ君は知らない

>>678
たった3騎でなんて強さだ…のところか

>>678
しっかりアルムの隣をキープするエフィ

>>685
いや絶対デューテ
武器性能の差が泣けるわ

>>678
最初のベルクト戦かな
確かにこんな感じだったな

701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af67-udIC [111.110.195.168])2017/07/17(月) 16:06:27.72ID:L60xEh2g0
>>695
お、遅すぎる…

>>680
セネリオはセーフ
他2人はわがらね

仲間の位置は初登場マップの再現

704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a78e-qBah [121.86.24.52])2017/07/17(月) 16:06:53.00ID:0GqS5Hjq0
明日の大英雄戦、斬馬とホースキラー使えやと言わんばかりの編成だな

すげーオーブ配られたけど
技マシン需要と闇鍋で結局即ボッシュートよ

706名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Ej7K [1.75.6.194])2017/07/17(月) 16:07:27.59ID:f2kcd3/Hd
馬も飛行もダメか
めんどくさそうだな

強力な武器(大嘘)

火薙騎馬弓とはやけに優秀な部下連れて来たなベルクトくん

ベルクトHP以外はステータスこのまんまかな

クリムヒルドはないか・・・
遠距離反撃武器に遠距離防御で原作再現してほしかったが配布キャラだししゃーないか

何かここ最近毎回のように敵に騎馬魔いるような ズルない?

>>694
アルム「(ボコりながら)たった3騎でなんて強さだ…」

火凪騎馬弓くん捕まえたい

ぶっちゃけ絵が↑で性能が尖ってれば最強で無くても話題になるんだよ
セリス君がそうだろ?

ここ原作でもクソマップだと思うわ

デューテいれば取りあえず倉庫で寝てる赤剣引っ張り出して
1PT作れるようになる

攻↑でないエイリークも使えるようになる
ただしデューテ自体はそれほどバフを必要としないので
緑にブレードを用意したほうがよい

分断再現はいい仕事だが普通に難しそうっすね

騎馬鼓舞殺しの初期配置

誘導しやすそうだしそこまで苦戦しなさそうではあるが

(´・ω・`)ついったーみてこい

ベルクトさんおわブレム

ソニアは共鳴エクスカリバーが強すぎる

赤魔歩兵最強も暫定セリカだから全色エコーズかよ

723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5701-mlBI [153.186.139.115])2017/07/17(月) 16:09:41.85ID:L8qwHAme0
〇〇(名前)の武器ってシリーズ面白くない

724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-LcRn [182.251.253.3])2017/07/17(月) 16:09:45.90ID:S2O+f70Wa
フクロウ生きとったのか!マップ探しに行って弓にでも打たれたのかと…心配したんだからね!
生還祝いに羽むしらせろ

>>678
クソかよ

>>723
継承できるからこの方が良いな
リガルブレイドみたいな微妙武器を専用で持ってこられても困る

ベルクト初登場マップはベルクトよりランダム出現の敵がいる時に踏むと結構辛かった記憶がある

なんかHP+3ならの新スキルもってんね

>>705
美少女キャラ絵とマッチポンプスキル実装(ホースキラー、
相性相殺)で儲かっちゃうんだから笑いが止まらないよなw

730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d77c-C4oK [114.165.39.128])2017/07/17(月) 16:10:52.72ID:1l8Oui1z0
絵↑だからって性能適当にしたなフクロウよ

731名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM47-YE9i [210.142.95.185])2017/07/17(月) 16:10:57.59ID:8+mv6+8SM
クリムヒルドはどこにおいてきたのこのゴミクズ

なけなしの石で、また悲しみの個体をスナイプしてしまった
攻↓守↑
http://imgur.com/46d04cE.jpg
http://imgur.com/E3Rjuio.jpg

マリクのエクスカリバーも特別感出して
強化して

>>684
待ちが基本のマムクート相手もなぁ

下側二体にマニキと騎盾鼓舞配置すれば、防御床でマニキが赤魔緑魔弓あたりまで受けきりそう

>>671
ブルーニャ

737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a78e-qBah [121.86.24.52])2017/07/17(月) 16:11:44.04ID:0GqS5Hjq0
終わった後の召喚画面でドンドンドンって音と共に隣の騎馬弓兵が来るサプライズしてくれてもいいんだよ
みんなその方が喜ぶ

ベルクトマップ
防御床に海老置いたら全滅してくれる気がする

739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d77c-C4oK [114.165.39.128])2017/07/17(月) 16:11:57.47ID:1l8Oui1z0
今まで素材の為に星5にするの躊躇ってたけどデューテに死線あげたいな…もったいない病が

これで次回はクレーベ?
微妙騎馬二連とかつらい

マチルダ→奥義鼓動ハルト
デ→火薙倒せる赤
ア→赤魔
エ→引き寄せ死なないキャラ
でアバウト設定完了

>>738
エビとか火薙で蜂の巣だろ

うさ耳バミラを出してインバース姐さんをださない運営(´・ω・`)

うさみみバミラの次は水着バミラをだしてよおお

春夏秋冬で赤青緑白バミラだしてよおとお

ベルクトの槍は遠反ジェイガン辺りが使いこなせそう

>>727
敵の騎馬が高機動で柔い味方をサクサクしてくるんよな
先手取られて配置次第だと問答無用でやられる場合もある

奮迅と死線論争は尽きないぜ


ベルクト対抗ガチャに期待

敵だけ騎馬弓いるのズルくないか

これ敵の方は鼓舞モリモリでくるのかな
クッソうざいな

ターン終了と間違えて降参2回押したことある頭ファ俺以外おりゅ?

>>739
すり抜けミネルバ喰わせたわ
2体もいらんからな

753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5701-mlBI [153.186.139.115])2017/07/17(月) 16:14:06.40ID:L8qwHAme0
ベルクトからセリス臭を感じる

あーそっか対抗ガチャくるのか

火薙騎馬弓は卑怯だろ

>>742
守護神2号キタ━(゚∀゚)━!(゚∀゚ 三 ゚∀゚)

757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-peTA [27.84.72.209])2017/07/17(月) 16:14:36.29ID:pZTvTOAq0
そういや対抗ガチャっていつの間にかなくなったよな

ルナのベルクトは生命スキルと槍で実質魔防35か?

ベルクドさんこれ弱いんじゃ・・・

760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af67-udIC [111.110.195.168])2017/07/17(月) 16:14:50.53ID:L60xEh2g0
ベルクトのスキル生命系と騎盾紋章か素材としてはダメだなこりゃ

しかし見るからに敵は騎バフ山盛り、プレイヤーは
騎バフ使わせまいと必死なMAPだな

火薙騎馬弓はあかんなぁ

763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-LcRn [182.251.253.3])2017/07/17(月) 16:15:16.58ID:S2O+f70Wa
フェーちゃんの紹介MAPでも隣にいるなんて…
やっぱりアルムの隣にいるべき人はわたエフィちゃんよね!

対抗ガチャないんじゃないかな

>>749
遊牧騎兵ガチャはよ(´・ω・`)
シンスーはよ

個体システムのせいで欲しいキャラがガチャで当たっても全く嬉しくない

>>735
1人無視されてて草

あれ700踏んでた
立ててくる

これだけガチャ充実してるしローロークライネと同じく対抗ガチャないパターンかね

ベルクトさん驚異の遅さ
たぶん後ろの騎馬弓が騎刃昆布持ってるな

なんなんこの糞MAP

>>768
次スレあるぞ

よくSD見ただけで火薙ぎの弓でてわかるな……気にしたことなかったからわからなかったわ

これ敵のステから各3ぐらい引いたら
ほんとのステになるんだっけか

このMAPのアナルは取れそうもない予感・・・

>>768
いっぱいあるんだよなぁ

>>772
マジか了解

>>773
火薙ぎは一番わかりやすいから

騎馬殺し武器満載の今のガチャが対抗みたいなもんだろ

>>773
火薙ぎ系だけは赤くてカッコイイからすぐわかる

一応誘導
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1346 (実質1347)[無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500257204/

ヘクトルでベルクト受けて、
あとは殺しで殲滅になりそう

783名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.15])2017/07/17(月) 16:18:07.67ID:DRmRwmZda
そろそろこっちにも騎馬弓使わせろよなー

784名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-CQ4b [126.200.27.162])2017/07/17(月) 16:18:28.57ID:ArwrTDy6r
エコーズこのマップで敵から攻め込まれるとほぼ確実に誰か落ちるよな

785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a78e-qBah [121.86.24.52])2017/07/17(月) 16:18:34.68ID:0GqS5Hjq0
アルムの位置にリョウマかマークス、エフィの位置に踊り子、デューテの位置にセシリア置いて
1ターン目にアルムの上の防御床に赤剣移動、右から2番目の防御床にセシリア置いたら2ターン目にはほぼ壊滅出来そう

786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c787-iE9f [220.17.2.20])2017/07/17(月) 16:18:34.91ID:/2JYWXF50
まーた青騎馬かよ
赤魔騎馬くれ

>>689
セネリオはアイクの女だからエポォ

>>778
>>780
そうなのか……はじめて知ったわ

難易度も報酬も過去最弱のベルクトさんをすこれ

分断されとるwww

ホースメンやボウナイトをプレイヤー側に出す気あんのかね?

でもこれ多分火薙ぎ弓騎馬が渋滞起こしてくれて助かるケースだと思う

793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4325-UmNz [182.166.150.224])2017/07/17(月) 16:19:40.52ID:E8Khh8EW0
ヘクトルでベルクト受ける前に赤魔に焼かれそう

そういや飛行杖になりそうな女ユニットっているっけ
エリンシアは剣になりそう

>>794
サイファオリキャラのエマ

亀頭みたいな髪型?

騎バフ火薙なんてあるから騎馬弓は実装しにくいだろうな

まだクレーベが控えているな
どうせカミュは越えられないが

ナバールの剣くれよ

ベルクトマップ、敵ターンから開始されたりしてな

>>792
神軍師はそれねらいそうだな

ベルクトクソザコだな
やはりカミュには勝てないな

封印仕様遊牧民なら騎馬バフ受けないから問題ないな

ベルクトのAスキル何だ

805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27f2-i6Cv [125.4.238.105])2017/07/17(月) 16:23:36.24ID:LFDKaTQ/0
カミュが強すぎる

806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5701-mlBI [153.186.139.115])2017/07/17(月) 16:23:44.28ID:L8qwHAme0
エマちゃんほんとかわいいキスしたい

807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4325-UmNz [182.166.150.224])2017/07/17(月) 16:23:48.43ID:E8Khh8EW0
下からバミラでベルクト焼いてアクアで逃す
敵ターンで右端に置いたノノで赤魔を釣って
残りは流れでアイク処理

遠反待ち伏せホースキラーで簡単に薙ぎ倒せそうだな

>>802
原作再現なので苦情が出ないよ!
やったねフェーちゃん!

810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af67-udIC [111.110.195.168])2017/07/17(月) 16:24:12.83ID:L60xEh2g0
>>804
生命の疾風の魔防版らしい

>>684
遠距離反撃あれば…って持ってた所でわざわざこいつに付けないよなぁ…

武器は持ち替え前提かな?

>>783
ザガロウルフ「呼んだ?」

スーを力30台でならすぐにでも実装してほしい
50近くあったら害悪になる

814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d77c-C4oK [114.165.39.128])2017/07/17(月) 16:24:42.62ID:1l8Oui1z0
ルセア杖の件でミカヤとかエリンシア杖になるんじゃっていう不安が 流石にエリンシアはアミーテだよな

あっさりラインハルト実装した癖に騎馬弓実装ビビってんじゃねーぞ糞梟

カミュを出すのが早すぎたんだ

817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.15])2017/07/17(月) 16:25:06.93ID:DRmRwmZda
>>802
クレーベも勝てそうにないし騎馬槍ばかり増やすのやめて欲しいよ
むしろベルクト遠反斧騎馬でも誰も文句言わないのに

>>810
戦禍で敵が持つとウザいスキル増えたな

デューテの位置にヘクトル置いて初動1マス下に移動で赤騎馬魔射程外逃げつつ弓とベルクト受けでなんとかなんないかな

最初にベルクト受け殺すだけでクリア出来そう

カミュ強すぎだからな

スーが力30とかありえないだろ

>>815
飛行魔と飛行弓はステータス調整ミスったら簡単にぶっ壊れになるからなあ

この、ザコーー!!ちーがーうーだーろー神器持ってこいやー

825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.15])2017/07/17(月) 16:26:09.94ID:DRmRwmZda
>>812
最近常に呼んでるよ

ベルクトマップめんどそうだな

827名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-C5HA [49.98.209.50])2017/07/17(月) 16:26:14.09ID:cB5I54V8d
ベルクト槍遠反相殺マチルダさんという電波を受信した

スーが出るとしたらおでん型だろうなぁ

キラーランス緞+でももってきてよ

相性相殺は騎馬弓には継承不可くらいはしてもらわんとな、火薙騎馬弓がクソゲ過ぎる

831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27f2-i6Cv [125.4.238.105])2017/07/17(月) 16:27:00.30ID:LFDKaTQ/0
スーがオルエンでシンがラインハルトみたいなステータスになりそう

カミュといえばデフォルトの奥義使ってる人多いな
細長いから使いやすいのかな

833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a78e-qBah [121.86.24.52])2017/07/17(月) 16:27:12.77ID:0GqS5Hjq0
ベルクトの補助スキルに踊りがついててみんなが手のひら返すくらいのサプライズはあってもええんやで

twitterでこんな画像見つけたけど
これってマジなの?
http://i.imgur.com/Hcfn1Ug.jpg

そろそろ緑斧踊り子出してくれ

リンだってクソザコで実装されたんだから、シンもいるしスーが非力の可能性だって十分ある

なんとなく弱くても許されるベルクト

右下の床に斧持ち乗せればなんとかなりそうだがまともな歩兵斧バロムしか居ないんだよな…とまで考えて別にカム子でも良さそうなことに気づいた

HP高い癖の速さが低い奴は総じてサンドバッグなんだよな

餌としてもゴミのベルクトさんをすこれ

ベルクトはラインハルトやカミユに勝って青騎馬最強になりたかったとかいうコピペが最高だった

これは初戦のベルクトだぞ

ベルクトさんの槍持ったエルフィはSランクあるで

Twitterの画像貼るときはhttpsのs抜いてくれや

ナーバル二号ベルクト

ベルクトのAスキルて何アレ?

>>784
みんな簡単簡単いうけど普通にクレーベ犠牲に進めたわ
稼ぎなしハードだとキツイ

848名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-C5HA [49.98.209.50])2017/07/17(月) 16:30:47.79ID:cB5I54V8d
ナーバル「ベルクトよっわ大英雄舐めてんの?」

ナバールのほうがまだ技マシンとして使えるぞ

槍が出るたびにとりあえずエルフィに持たせる風潮嫌いじゃないよ

更なるゴミのクレーベが次に控えてるという

>>846
生命の○○で魔防上げるやつだろ

ヘクトル→ベクトル→ベルクト

854名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM47-YE9i [210.142.95.185])2017/07/17(月) 16:31:23.24ID:8+mv6+8SM
バレンシアが誇る猛将クレーべの前にはベルフォンスなど

そういえばナーバル余ってるけどどうすればいいの
星4で突破していい?

赤魔殺し赤+踊り子で緑魔と赤魔騎馬
激化レイヴンセシリア+マークスでベルクトと火薙弓
最後に赤魔殺し赤かマークスで斧騎馬

インファナルはもう1体くらい増えるだろうからどうなることやら

857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.15])2017/07/17(月) 16:31:38.70ID:DRmRwmZda
ベルクト
ベルクトの槍 遠反 青魔殺し 騎馬バフ
これでどうにか使えそうではある

>>841
その続きの性能を犠牲に捧げて絵↑↑を得たコピペも完璧だった
ベルクト様(ネタとして)愛されてるな〜

>>849
ナーバルと違ってベルクトの槍というオンリーワンがあるから

キルソード(笑)

もしかして、弓馬の2マス下にマニキ置いたら終わりか?このMAP

>>825
リメイク暗黒竜なら神なんだけどな

ジェガジェガしてる奴が喜ぶんじゃないの?

ホークアイって踊れそうなかっこしてるよな

まあ槍の時点でアルムには勝てるし本人は満足なんじゃないかな…

良個体がラインハルトとアクアとルフ子しかいない悲しみ

>>855
ジャパりパークへいけ

まあナバールよりは強いよ
ナバールより弱いのはなかなかおらんよ
ワーストレベルだからなロイドは

868名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-C5HA [49.98.209.50])2017/07/17(月) 16:32:54.41ID:cB5I54V8d
>>860
どうせ魔道士2人ともウマキラーだろ

クレーべは神谷ボイスだから人気出るんじゃね?

870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-Y8ks [106.133.172.89])2017/07/17(月) 16:33:29.47ID:DroqT2xZa
青槍騎馬充実してんなー

>>863 ガレットならララムに踊りを教わってるけど

872名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-vIaZ [126.199.133.12])2017/07/17(月) 16:33:38.66ID:2guHjXDlp
>>852
え、そんだけ?魔防上がるだけなのアレ

>>859
☆4速さの威嚇3でぼこるわ…

いつか実装されるであろうブノワ神の為にベルクトの槍+は取っておきたいな

歩兵赤剣とかいう最弱職

>>864
「俺はぁ!カミュに勝ちたかったんだよォ
!!!」

いやなマップだな…

ナーバルさんはシャニーと組み合わせると氷蒼と攻め立て3が継承出来てお得なんだぞ

デューテからはさいきっくぱわーを感じる

>>834
イケメソ

戦禍がようやく3万貯まったからラストスパートかけてるんだが、ここから辛いな

ナバルーさんはメイに速さの威嚇継承させるのに役立ったよ

歩兵赤剣に負ける歩兵斧こそ最弱

884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4325-UmNz [182.166.150.224])2017/07/17(月) 16:35:54.89ID:E8Khh8EW0
>>878
あんた頭良いな!
早速使わせてもらうわ!

885名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-C5HA [49.98.209.50])2017/07/17(月) 16:36:25.63ID:cB5I54V8d
>>876
「私はベルクトさまが実装されればそれでじゅうぶんなんです。だから、ベルクトさまがカミュを超えられなくても、私は……」

まーた初手ヘクトル防御床ゲーか

ルカ使ってる人いない?
奥義のタイミング次第で斧倒せるしいいんだけどなんか物足りない
http://i.imgur.com/OlRPXKY.jpg

歩兵斧に負ける歩兵槍こそry

889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.15])2017/07/17(月) 16:36:56.43ID:DRmRwmZda
>>878
俺もナバール踏み台にしてとったわ

仮面ルキナスキル完成させたけど
普通に強いね

円半つければエビと並ぶわ

>>887
切り返せばいい

>>869
ぶっちゃけあんなビラクみたいな雑魚キャラに人気声優使うのは無駄遣いだと思った
ルカはエリウッドと2役なのに

893名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM47-YE9i [210.142.95.185])2017/07/17(月) 16:38:43.18ID:8+mv6+8SM
ベルクロが踊り子騎馬ならどうなったの?

>>887
攻撃の威嚇付けてBは切り返しかな

カミュ「ベルクトは全反撃神器じゃない時点でゴミ」

反論できる?

手持ちのナーバルちゃんを全員羽に変えて1100を足せばどの星3も星4に覚醒できるんだぜ
しかも倉庫の枠が4も空くのだぜ

お前ら明日からまた仕事という事実を乗り越えられるのか

とりあえず緑魔枠はソニア入れとけば間違いない。持ち前の火力で悩みは全て解決する
騎馬パならセシリアが良いけど

>>871
適正で言えばラズワルドに勝てるとは思えない…

>>895
全反武器持たせてもこのステじゃ結局ゴミなんじゃ…

>>897
何と今週全部休みなんだワイ

>>887
http://i.imgur.com/AGnfmBO.jpg
こんな使い方してる人ならいた

>>834
カミュでよくね?
守備もうちょっと振れよ

904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.15])2017/07/17(月) 16:41:18.17ID:DRmRwmZda
>>897
すまんな明日は休みになった

クリムヒルデ遠反なら需要もあったろうに
ベルクトさんは倉庫番確定や

906名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-C5HA [49.98.209.50])2017/07/17(月) 16:42:24.97ID:cB5I54V8d
>>902
遠反の宝の持ち腐れ感がすごい

>>834
このステータスならアルムに先手取られたら普通に負けるじゃねえか

ベルクトゴミっぽいけど、似た武器のロイドは遠反付けたら割と強い

909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.15])2017/07/17(月) 16:43:13.75ID:DRmRwmZda
>>902
これは富豪の遊びですな

910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d77c-C4oK [114.165.39.128])2017/07/17(月) 16:43:13.81ID:1l8Oui1z0
>>895
べ、ベルクト様の方が絵↑だから…

911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-LcRn [182.251.253.3])2017/07/17(月) 16:43:22.58ID:S2O+f70Wa
>>878
それってシャニー2体で良い…なんでもない…

遠反無いと近接の需要が無いって普通に末期だよな
水着ガチャでさえ目玉の女キャラが歩行近接遠反無しだったせいで回らなかったし

>>911
シャニーちゃん結構貴重やん?

迎撃時魔防アップねえ・・・
まあ使うころはないだろうな

>>901
ネオニート?

>>911
シャニーはガチャからだし

>>678
カミュのグラニの盾に弓殺し覚えれば一人で勝てるな

>>908
高魔防の剣は緑魔処理の需要がまだあるけど槍で見なきゃいけない赤魔がどれだけいるのかって話ですよ
マチルダさんにも言えることだけど

遠距離反撃聖印出たらベルクト様のほうが強いですー

わがエクラ軍に無能の輩はいらぬ

のろますぎて追撃で落ちますー

922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-LcRn [182.251.253.3])2017/07/17(月) 16:46:20.76ID:S2O+f70Wa
>>913
ナーバルちゃんなんて絶滅危惧種なのに!

要らんけど

>>915
夏休み(その1)

ベルクトに遠距離反撃と魔防の策略付けたら強いだろうか?
ソニアでいいやって感じかな

リネア燃やさなきゃ…

>>908
エイリークに遠反で良くね?

火薙騎馬弓君の方を支給してほしい

あれ、これ素スキルだとアルム受けからでもベルクト負けるか?

ニニアンがすり抜けて来た(二人目)
ノノとファ、どっちにつけるかな

>>897
毎日がエブリデイ♪

カミュに赤魔殺し付けたからベルクトはいらんわ

ソニアおばたそ〜にセリカ食べさせちゃったのを少し後悔してきた
http://i.imgur.com/BKIRNCS.jpg

ベルクトさんマップ奥義持ってないかな、ボナキャラシャロンに継承させるからさー

クレベーべ・ベーべべさんはどうなったの

ジェイガンに遠距離防御とベルクトの槍持たせて遊ぶくらいしかないな

ベルクトさん技マシンにもならなさそうでガッカリ

>>894
威嚇素材がホークアイ5しかいなかった…クレインいっぱいいるし使うべきか

938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.15])2017/07/17(月) 16:50:00.02ID:DRmRwmZda
ベルクトイケメンなのに勿体無いねー

>>912
水着ルフレ出たから頑張って色々強化してみたけど
遠反ないからすごい使いずらい
遠反ない近接歩兵はほんとダメだわ、魔導師が強すぎるんだよね
いい加減遠ブレムの環境何とかして欲しいわ、聖印で遠反実装してくれるだけでいいんだけど

どうせゴミなら緑で来いよ
青騎馬もういらんわ

941名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-C5HA [49.98.209.50])2017/07/17(月) 16:50:15.19ID:cB5I54V8d
>>934
魔防1の人はナーバルちゃんと肩を並べる可能性が

仕事上がりにダラダラ呑んでスレオンして嫁撫でるのが楽しいんじゃん
毎日休みとか仕事上がりの一杯の旨さが味わえなくなってしまうよ

>>926
赤剣で魔法受けたいんじゃなくてロイド使いたいだけだから…

>>932
遠防なくても十分だからな

風薙ぎは反撃時なら普通に追撃出せるし、竜裂のカウント溜まってベルクト負けるね

ベルクトはスキル継承に使えそうだからまあ良いか
Aのスキルなんだろな、Cは騎刃かな

セリカはどうせ英雄祭で来るからええやろ

>>932
どうせこの後魔法防御とか魔法ミラーとか出るから

得意属性なのに勝てないって
ベルクトさん哀れ過ぎる

>>936
騎刃紋章があるだろいい加減にしろ!

951名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-FHkx [182.250.242.70])2017/07/17(月) 16:54:05.33ID:zGL59/5Oa
緑騎馬魔候補って居ないのかね
セシリアさん飽きた

>>943
キャラゲーの鑑だな

マジックシールドの杖実装はよ

>>946
生命系だぞ
しかも魔防上がるやつだとするとせいぜい一回くらいしか恩恵ないし遠防に比べると遥かに見劣りする

ベルクトって王子?リゲルって帝国しねえの

ガチャりたいが欲しいキャラがもうないな
デューテにプラス付けたいけどマチルダ沢山来そうだしな…

HP10移動1でいいからキシュナ実装して

>>943
http://i.imgur.com/gOrtrHQ.jpg
相互応援と回復付ければなんちゃて星4のエイリークになるけどやってねえなw

すみません、FEHの話いいですか?
馬パを作っているのですが、
セシリア 盾舞
マークス 刃舞
ヤクザ 刃紋

だったらカミュのCは何が良いですか?

戦禍の5000位って何点くらいになんだろうか
10万超えるのかなあ

カミュマニキは2体しか配ってねえのに
ナバールは4体だっけ?あからさますぎるだろ

962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.15])2017/07/17(月) 16:57:17.46ID:DRmRwmZda
>>959
デフォでオケ

生命のなんとかは敵専用スキル

ベルクトの槍は強いだろ
クレアたそに馬キラとどっちつけるか迷う

>>960
11万は越えると思う

966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-s0XC [182.250.253.195])2017/07/17(月) 16:58:15.86ID:VSctSO2Pa
>>958
持ってないからエイリークと比べる発想なかったな
悩んだ結果待ち伏せになったから、対物理のリョウマ、魔法のロイドで使い分けてる

運営も騎馬ブレムしなきゃ難易度上げれないのかよ

>>912
水着はスキルガチャとして普通に回った方だと思うが
キャラそのもの目当てで回す人が少ないってのは確かにどうかとは思う

>>955
よくある勘違いだが、領土が一国家や一地域を超える国を「帝国」と呼ぶだけで、「帝国」と「王国」は相反する要素ではない
だから帝国を王族が収めてるのは何もおかしくない

国のトップが王か皇帝かの違いしかないらしいが
王国と帝国

王国→いいひとのところ
帝国→わるいひとのところ

FEなら悪い方が帝国 良い方が王国

さすがに水着で馬に乗るのはきついだろ

>>965
マジか
10万超えると5000位入れなかったときにショックだからパスしたくなるなー

975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5701-mlBI [153.186.139.115])2017/07/17(月) 17:00:37.36ID:L8qwHAme0
ベルン王国

976名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-qBah [163.49.204.218])2017/07/17(月) 17:00:37.37ID:HqJ7+eiiM
>>971
皇帝がわるいひととか偏見なのじゃ

977名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-C5HA [49.98.209.50])2017/07/17(月) 17:00:54.92ID:cB5I54V8d
帝国は悪いイメージしかない

978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b63-XQ4a [114.188.143.1])2017/07/17(月) 17:00:55.49ID:IbGL0WQw0
>>971
ベルン・デイン他「おっそうだな」

イギリスだって帝国なのに王子じゃない

アカネイア王国もちょっと黒いと言うか

>>912
ルフ子欲しかったけど出ねえもん
デューテも出ないし
近接でもグレイはまあまあ満足してる、お馬さんサクサク切ってくぜ

982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.17])2017/07/17(月) 17:01:51.59ID:HUh3x9nra
マンガやゲームはほぼ帝国が悪だな何故なのか

>>496
ついに火薙ぎピエリちゃんを作る時が来たな!

皇帝って王達の王って意味だよね

結晶って上限いくつ?そろそろ10万行きそうなんだけど

帝国歌劇団

大韓帝国も領土は半島だけなのに帝国だからねぇ

お前ら只今ロングバケーション中ってマジ?

ああやっとわかった、風薙ぎはアウル用だわ

自分から出ていく時は周囲を味方で固め難いけど
受ける時は味方で固めやすくて速さが上がる

最近青騎馬多すぎだよな。ティマトフレデニクくらいしかいない近接緑騎馬をなんとかせーよ

990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c305-S4qQ [220.96.159.175])2017/07/17(月) 17:03:56.29ID:XxfBjqwY0
馬なんざなんとかせんでもいいわ

セリスは皇子だからきになった

皇帝ってウボァーとか言う人だろ

993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-R/ek [60.137.111.103])2017/07/17(月) 17:04:40.00ID:5vfAXi/z0
赤剣飛行も増やしてくれ

なんで暗黒ってカッコいい頭文字を皇帝っていう位につけちゃうの?

ユグドラルは斧騎馬の宝庫

ルフ子とババチキに金かけたけど今はもう使ってないわ
微妙過ぎ
多分二人合わせてもソニア以上に絶対使わね

目の赤いおじさん「わるいひとなのはニーナであってわたしではない」

998名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-C5HA [49.98.209.50])2017/07/17(月) 17:05:21.72ID:cB5I54V8d
まっ…待ってくれ
すまぬ…許してくれ…
わしは 皇帝の言うとおりに
してきただけなのだ
わしも イヤだったのだが
しかたなかったのだ

999名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.17])2017/07/17(月) 17:05:29.86ID:HUh3x9nra
>>989
一応ギュンたそいるけどな
それより騎馬魔の緑と赤と騎馬弓は早急に欲しい

パンツ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 59分 48秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。