シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.66 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

・ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)。

シノアリスののんびりスレです
本スレは流れが速いので各自確認お願いします
http://potato.2ch.net/applism/ ;

【SINoALICEとは】
原作・クリエイティブディレクターとして「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン」シリーズを手掛けたヨコオタロウ氏、
音楽には「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン3」でヨコオタロウ氏とタッグを組んだ岡部啓一氏・MONACA、キャラクターデザインは新進気鋭のイラストレーター ジノ氏を起用。
「NieR:Automata」のヨコオタロウ氏と岡部啓一氏・MONACAの強力タッグが、スマートフォンでも実現します。

【公式サイト】
http://sinoalice.jp

【公式SNS】
Twitter:https://twitter.com/sinoalice_jp
LINE@:https://line.me/R/ti/p/%40kzc6995v
Facebook:https://www.facebook.com/sin0alice/

【クリエイター】
原作・クリエイティブディレクター:ヨコオタロウ
音楽:岡部啓一・MONACA
キャラクターデザイン:ジノ

【キャスト】
アリス:M・A・O
スノウホワイト:上田麗奈
赤ずきん:今村彩夏
いばら姫:本渡楓
かぐや姫:伊藤静
ピノキオ:三瓶由布子
シンデレラ:喜多村英梨
ヘンゼル・グレーテル:内田真礼
人魚姫:能登麻美子

『SINoALICE(シノアリス)』ティザーPV
https://youtu.be/XKeAJDtEe9E
『SINoALICE(シノアリス)』PV第1弾-キャラクター紹介編-
https://youtu.be/f2g50vilDEE
『SINoALICE(シノアリス)』PV第2弾-ゲームシステム紹介編-
https://youtu.be/edu3NoCUu9I

次スレは>>900がスレ立て宣言後、立ててください

※前スレ
シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.65 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500179429/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

●日課
 デイリーこなします
 共闘してフレンドメダル3枚集めます(3枚上限)
 ゲリラやって育成します。時間は01:00、07:30、12:00、19:30、22:30からの1日5回各30分です
 ストーリーやってプレイヤーランク上げます。衝動ハードがとても美味しいです
 コロシアムはOBT中です
 
●システム仕様関連
 ログボ更新は5時
 AP(スタミナ)は3分で1回復
 ギルド加入は 2章10節 をクリア後

・固定パーティーの作り方
 モノガタリ→共闘設定→許可したフレンドのみ→フレンド4人選択で固定パが組める

●装備関連
 武具のスキルレベルはスキル付きの武器を食わせるかメダル交換の宝玉を使う。
 確率上昇ではなく経験値が貯まれば必ずスキルレベルが上がる仕様
 サブ装備のステ反映率は10%

 進化させた武器の凸は、進化前の武器でできます
 間違えて餌側を凸らせても合算です

●武具レベル(総合値)の効率的な上げ方
 1日5回ある時限クエを回る。石割ってでも回る。
 初級はまずいから中級推奨。総合値15000から中級回れるようになる。
 進化は素材集めがマゾいので、まずは手持ちを全武器レベルmaxを目指そう
 1本ずつLvMAXを目指すよりはLv20~30くらいのを増やす方が対経験値効率は良い(最終的な対費用効率は少し下がる)

●ジョブ関連
 ジョブレベルを上げて取れる共通スキルは全キャラの全ジョブに適用され効果が累積していく
 熟練度はクエストしてればそのうち溜まってるので気にしなくていい
 メダル交換で取れるアルカナというカードはジョブの限界突破用アイテム

●チャームメダル関連
武器を売るなり強化素材に使うなりすると貯まります。
A武器 1個
S武器 8個
SS武器 64個
A武器をSS武器に進化させても貰える個数は変わりません。入手時点のレア度です。

●荒らし関連
 のんびりせずにメールクレーム系の投稿を連投、スレ立ても踏み逃げする輩がいます。
 触らずあぼんしてください。

●武器ゲリラ計算
A剣1600、S剣5500
中級30、上級45

以上を基に小数点切り捨てで計算
【中級で出る剣とAP1あたりの経験値】
A剣3本→160
A剣4本→213
【上級で出る剣とAP1あたりの経験値】
A剣1本S剣1本→157
A剣2本S剣1本→193
A剣1本S剣2本→280
A剣2本S剣2本→315

上級はS剣2本引かないと中級よりAP効率は悪い
ただし本数が増えれば合成時に金かかり過ぎるから
AP効率犠牲にしてでもS剣集めた方がいい
AやSを育てるだけならそんなに金かからんから中級でもいいかも

●日替りイベント(進化素材・金策)
日|火 / 水
月|風 / 金策
火|火 / 防具
水|水 / 風
木|火 / 防具
金|水 / 金策
土|風 / 金策 / 防具


編集歓迎のんびりスレwiki
http://sinoalice2ch.cswiki.jp

●海底ニ巣食ウ火竜の攻略テンプレ
道中
・共闘から参加しましょう
・参加したらまず、フリーズゴーレム/束縛など水増加ナイトメアを呼びます
・黒兎/フィーナ/ハウンド/トリックは最後まで温存します
・プラントは攻撃力がないのでできるだけ放置しましょう

ファフニール 1ゲージ目
・とにかく全力で攻撃します
2ゲージ目
・使っていないナイトメアを適当に呼びます
・攻撃がないのでここでSPをためます
3ゲージ目
・火柱で焼かれる仲間を見て適切なスタンプを打ちましょう

>>4
やめーやw

>>4
テンプレwwwwww乙

>>4
嫌がらせだったらこれより総合値5万くらいで参加して開幕死される方がきついわ

8名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f63-ryt/ [114.183.86.15])2017/07/17(月) 11:57:34.96ID:9tACCFer0
ふわふわの乙とん!

9名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-ZQqm [182.250.243.19])2017/07/17(月) 12:12:12.86ID:NmjeKaU5a
そういえば白猫がガチャ確率だしたけど最高レアは10%だったね

>>4
これ実践するようなやつなら、真っ先に火柱に焼かれるのは自分自身だろうなあ

セルラン何位?おせーてー

プラント放置って3節やってないエアプかよ

>>4
何食わぬ顔でテンプレの振りして貼るのやめて

ガチャ本当に19日までこのままかよ
ガチキチボケラボくたばれ

15名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af9c-UmNz [153.191.178.196])2017/07/17(月) 12:35:33.99ID:aO+MZBTd0
セルラン1位取ったゲームがこんな短期間で70位とかに落ちてるのって結構快挙じゃね?
メンテ中でも3位とかだったのは何だったのか

やっとファフ落ちた
さて強化進化に戻るか

火竜時間帯変更したからな武器ゲリラ30分後待っても何もないぞ

はーもうほんまええ加減にせーよクソ

http://i.imgur.com/pf10HYE.jpg

ファフ少なすぎ


1節40周ほどでやっとファフ落ちた
マゾ過ぎるからもうやらん

22名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf87-vIaZ [126.159.214.106])2017/07/17(月) 12:42:05.21ID:yaOK4ujC0
ファフおちねー

ふぁーーーーーーーーふw

2節9万でもソロいけるのな

とはいえめんどいから1節オートで流すか

5枚落ちるまで辞めちゃだめですか

25名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae7-E66j [36.12.100.204])2017/07/17(月) 12:45:05.39ID:5shuaHRTa
1節の石全部回収して2節も回収しようと3回目でポロっと落ちたわ
でもナイトメア育成マゾすぎるから全然嬉しくねーな

>>18
おかしいよね人が減って鯖負担軽くなってるはずなのに
メンテして改善したてい見せて
その実なにもせず人が減ることでバグ頻度下げただけ

ファフニールが落ちないならウガルルムを使えばいいじゃない

>>20
まだ1つ目なの?wwwwwwwwww
限凸4以外恥ずかしくて持ち歩けないぞ!!

みんな赤ずきんきたら課金するだろ

>>17
どゆこと?

>>24
今すぐL進化レベルMAXにできないなら
復刻までの間に進化レベルマする周回にシフトした方がいいんじゃないの
復刻までゲームが続いてるかもわからんのだし

他人の装備セットって見れない?
参考にしたい

>>20
もっとがんばれよ
http://i.imgur.com/43Hzzlw.png

>>29
欲望の仕様がそのままだったらスルーかもしれん

35名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp77-UmNz [126.236.86.160])2017/07/17(月) 12:50:21.55ID:bM+GzLV4p
>>4
最高のテンプレやなww

>>28
うるせえ80周してようやく落ちたんだよ

4凸目標にしてたけど1体あればもういいかという気分になってきたよ2体目すらでねぇ
でも1セット6〜7周くらいとして13セットやったから80周くらいか
確率的には妥当というか運いいほうではあるのか

ミドガルズオルム、ファフニール、ときたから、次は風のSSナイトメア来るのかね?

>>34
課金者のドブガチャ救済処置みたいなもんだからしゃーない

>>39
なるほど。天井システムとしてみると安いほうかなあ…

4凸したいけどしたところで育てきる自信がない
武器防具は基本レベルマにしたけどナイトメアだけは現状無理だろこれ

>>41
殺シアム報酬でどれだけ育成素材もらえるかかなあ

43名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae7-E66j [36.12.98.66])2017/07/17(月) 12:58:03.41ID:2mPHLKopa
2chギルドで賑わってるとこないかね
うちのギルドもうだめかも知れん

>>38
どうせリンドブルムのSP消費版だろ
ミドガルのときに持ってるやつ多かったし不参加多そうだな

てかガチャ三大SSコンプしてるやつはもうやることなくね?

別に2ちゃんにこだわらなくても

2chはネガが強くなったから他で探した方がいいかもな

こんなアクティブが物を言うマルチなんてギスギスしかない
コロシアム参加しないと除名、ナイトメア揃えないと除名
これは人いなくなるわな

ギルドっていうか総合値高くてお互い敬語なんて使わず気さくにガイジ呼ばわりしながらワイワイイベントやって高みを目指せるチャットグループほしい

>>47
そこまで極端なのは一部のガチギルドだけだろ
そういう所は説明があるだろうから入らなきゃいい

ガチじゃないところって今何万台くらいだろ

ファフでリンドうつやつ多すぎない

こんなゲームでギスギスできる事がすげぇけどな

ナイトメア揃えないと除名w

>>51
総合値目的で入れてはいるが打ってるやつは見たことはないな

>>50
せいぜい5万とか7万くらいじゃね

>>15
自社買いインチキでリンゴに怒られたんじゃない?
今度インチキしたらストア禁止とか
化けの皮が剥がれた死のアリス

>>48
社会の底辺同士で集まりたいよな

>>54
一二節だけど被虐依存とかも数回見かけたおなじ奴かもしれんが
使うのが無いから取り敢えず撃っとけって感じかなにも考えてないのか

>>48
因みに総合値高いってどんくらいだといいの?

いばら姫ちゃんのおちんちん!!!!!

>>60
もうちょいひねろや

>>58
間違えてジギタリス撃ったことならあるわ…すまんかったな…

あと開幕直後からスロット押しても反応しなくて気づいたら死んでたことがあったな
よくみたら周りみんな殴り職ばかりだった…

>>57
ギルチャでは敬語使ってるけどある程度ハメ外した会話したいわ かつ海底防具のスキルレベルオール10以上まで上げてるような熱意あるニートが好ましい

>>59
とりあえず10万あったらいいと思う でもやる気あるならそれ以下でもいいや

スノウホワイトHARD2章10節
総合値90000あるのに勝てないんだがどうすりゃいいの

>>63
むしろなんでギルチャで敬語使うんだ?
素を出して合わなきゃ別行けばいいのに

>>37
正直1つあれば凸る必要はあまりない
進化できないなら1凸につき総合値が160あがる程度だし
進化できて育成できるならLは1凸につき最大LV10上がるから無しじゃないけど

凸必要なほど育てたくらいにはもう次回開催されてるだろうし問題ない

>>63
つ2ch

>>63
まぁやっぱり10万だよね

未完成シノアリス、未完成コロシアムで釣ったプロデューサーの生放送公開ジャンピングどざげまだかよぉ

ギルドにやっと花がありそうな人が来てくれたわ
コミュ力もまぁまぁあるから中身おっさんでもいいから姫をやってほしいわ

>>63
自分で条件付きでギルド作ったほうが早いよ

>>64
同じく9万で積んでるわ
誰か手伝ってくれる人探してる

フレコ晒してくれたら今から手伝うぞ
ソロでクリアしてるから多分クリアさせられる

>>71
割とマジでそれ俺かもしれないわ

ギルドの雰囲気はギルマス次第
敬語使うような糞真面目くんだとみんなもそれにつられる

>>75
マジか
すげー嬉しいぞ、ずっとおっさんとdkしかいなくて会話に花がなくて辛かったんだ

>>74
お願いするわ
フレコ658146327

>>78
訂正659146327

>>74
73759
できたらよろしくお願いします

81名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae7-E66j [36.12.98.66])2017/07/17(月) 13:30:23.63ID:2mPHLKopa
最終ログインは8時間以内
スタミナ溢れさせない
完全無課金か微課金
総合値10万付近
コロシアムにはあまり興味がない、参加賞だけもらえればいい

くらいのやる気あるやつらが多いとこ入りたい

>>78
フレコって5桁やぞ

セルラン74位て

SS魔具ってチャームにするために合成したほうがいいの?

>>81
完全無課金か微課金
総合値10万付近
これ背反してね?

>>82
わかった37675

>>80
登録したから今から30分共闘見てるから部屋立ててくれたら入る

>>86
登録した、取り敢えず先に登録した方から手伝うわ

>>88
様子見るわ

>>64
あそこだけ難易度バグってるから他進めたほうがいいよ
俺も総合9万で無理だったから他キャラの4章に手つけてる

>>90
他のキャラのボスのほうが難易度低いの?

衝動hardの束縛強すぎだろ
数秒ごとに複数に1万超えダメとかむりげ

スノウそういえばノーマルも始めたばっかの時むずかったな
自身のナイトメア出るから難易度高めなのか

衝動ハードアンノウンランキング
アリス4-10>かぐや3-10>その他>赤ずきん2-10だと思うわ

>>91
他キャラの2章ボスはあれに比べたら余裕だぞ
なんならスノホワ(アリス)3章ボスのが全然弱い

>>81
乞食ニート募集の一言で片付くじゃん

>>94
部屋立てよろし?

マジすまん
ナイトメア間違えた

>>97
ええよ

>>92
あれメンバー全員アタッカーでいってみ
総合値そこそこの面子ならゴリ押しで倒せる

>>99
立てた

>>86
立ててくれたら入る、1件目終わった

4んだ

>>102
立てる

スマン、もう一度頼む

>>87
うひょーい!ありがと

>>100
コンテ前提っしょ?

すまんコンテガイジ役再放送していいか?

>>107
そだねごめん
ソロじゃきついか

>>105
一瞬で終わってわろ
さんくす

>>107
ちがうコンテしないソロはきつい共闘前提
ごめんややこしいこと言って

>>109
>>111
めんどくさかったからソロでコンテして強引にクリアしたわ
最後全体13000ダメ連打は正直笑った

>>33
何周したの?

こりゃシノアリス共闘スッドレが必要かな?

>>64
その辺の難易度80の壁が高すぎる
きゅうに高くなって無理ずる
本当手伝って欲しいわ

ストーリーやっている人少ないよね…

共闘はゲーム内掲示板で募集かけるとすぐボランティア来てくれるけどな
イベントがハム要素強めだからストーリーハードまで進めてるのは多くないだろうな

ストーリーあとHARD4-10と5章だけやで

>>112
おめおつ
まぁ気が向いたら風ガン積み装備で一回試してみて

弱いですけどよろしくお願いします
45692

>>119
フォローはしたけどクエスト助けて欲しかったら個チャで聞いてくれ

>>120
ありがとうございます

勢い稼ぎのためにもスレは作らない方がいい

海底3節4waveってプラントとドラゴンどっち優先?
プラントほっとくとデバフ祭りだしドラゴンほっとくと床ペロ祭りになる

>>32
貼ってもらうしかない

>>123
床ぺろレベルが混じるならドラゴン
床ぺろしないレベルならプラント

126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-UmNz [60.94.239.81])2017/07/17(月) 14:19:53.40ID:2/efYRe10
>>123
野良なら床ペロまじるだろうしドラゴン

>>123
どっちでもいい
周りと歩調合わせて攻撃集中させるのだけやっとけ

多分ギルドあたりの固定に紛れたんだと思うけど
そこはプラントやったな
敵のとこに小さい赤い三角で他人がタゲってるのわかるから
それに合わすといいぞ

>>123
このスレ的にはドラゴン残す派が多いっぽい
その時々のメンツ見て判断すればいいんでない?

あの赤い三角はサイレント修正できてたよな
数少ないいい仕事

なるほどまだ確立されてない感じか
取り敢えずケースバイケースでやってみるわサンキュー

あの三角そういう意味だったのか全然気づかなかった

バラけるのがいちばんよくない気がするからみんなが選んでる方にしてるわ

1節2節はプラント優先
3節はドラゴン優先で問題ない

>>128
タゲってるのは必ずしも攻撃してるってことじゃないからそこは判断が難しくないかな?
デバフ担当いるときは可能ならまずドラゴンに攻撃デバフ入れてる最中で、叩いてほしいのはプラントの方ってこともありそう

CPUアホなのはしょうがないけど自分と被ってないナイトメア位は発動するようにならんかな

137名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-UFoF [182.249.244.28])2017/07/17(月) 14:43:34.29ID:bazoVk0da
>>136
開幕フリゴされんぞ

あとw2で様子見やめてくれよ
ウルフ一撃で殺せないんだよ

139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-Cvl0 [60.144.35.180])2017/07/17(月) 14:54:37.93ID:e+1PsNRt0
個別チャットってどうやって相手選択するのでしょうか?
ギルドとグループはわかるのですが個別が何も選択できるところがなくて…

>>139
相手のプロフからは?

>>139
アイコン長押しで相手のステ画面に行くやん?
そこに個別チャットの選択がある

個別チャットて普段まずこないから気づかん
なんか!が消えないなーとか思ってたら来てたとかある

>>124
やっぱそうなんか
Twitterで漁るわサンクス

勧誘希望出してるわけでもないのに個チャでなぜか勧誘飛んできたことならある
話したこともない上に一応ギルマスなんだがよく勧誘しようと思ったな…

145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-Cvl0 [60.144.35.180])2017/07/17(月) 15:01:29.83ID:e+1PsNRt0
>>140
>>141
ありがとうごさいます
悩んでググったりしたのですがわからなくて

ありがとうごさいました

あそこでプラント即殺すると、ボスのアカゲージでデバフ足りなくて攻撃よりデバフ優先して使うからそのまま攻撃されずに押し切れたり被害かなり減らせるのでドラゴン残しがよい。

けど野良だとバラバラになってグダるから流れに任せるとしか。

野良で三節とかクリアできるんか?
二節ですら成功率7割あるかどうかやわ

148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-UFoF [182.249.244.28])2017/07/17(月) 15:19:26.74ID:bazoVk0da
休みの日位この時間帯にゲリラしろや

三節の理想編成って後衛何人?
全員10万↑で固定組むとして

死んだギルドでリスト眺めながら勧誘希望出してたら引き抜きのお誘いきたわ
フリー状態か掲示板使わんとダメかと思ったけど所属中でも来るんだな

>>149
ゲーム内掲示板で集めてるの見ると前衛3後衛2が多いね
wave1でゴースト残しで3〜4分バフ撒けたらファフの強攻撃条件満たしにくいから安定する
どうしてもwave4でプラント残さないといけないから2節とかよりデバフ受けやすいしね

一節でも時々CPUがバカな動きして一撃死するなぁめんどくせぇ

しっかしこんだけ売り上げ急落してんのにマジでガチャ追加とか一切しないんだな
悠長に構えてられんのかこの体たらくで

>>151
ありがとー
wave1から準備がいるのか 大変そう

>>153
もう元は取ったから極力手抜きして行くんだろ
後はニーアでもう一回稼いで来年にはサービス終了

初動だけで回収できただろうからな
金ほとんどかけてないだろうし
課金した奴ほんとガイジ

そら遥か先の予定ならともかくおそらく明後日更新予定だろうから
セールス落ちた!2日前倒しだ!なんてやらんだろ

2ちゃんギルドとかネガの固まりだろ
もっと気楽なとこ行けよ
どうせここの連中やってないから

>>155
スクエニだけにそれが冗談に聞こえないから怖い

一応、1週間前にガチャ追加、14日にイベント実装
3日で10連出来る石撒く。

と、周囲のソシャゲよりかは力入れてんだけどな…

ソシャゲ会社は一社しか経験ないけど売り上げやユーザーのアクティブ数には割りと敏感で一喜一憂してたな
でも施策を練って対策しようにもそれなりに時間かかるわけだしここまでの急落だと急いで何かやるのは難しい

確かにライライと比べれば元は取ったろうな

まぁ絵師さんが余裕で他人事のミニ四駆モードだったのは悪い予感したおね…
手応えあったら運営と喧嘩になるくらい追加発注でコキつかわれてるもの…

164名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMaf-UmNz [110.165.148.227])2017/07/17(月) 15:49:27.20ID:ROyCqA0vM
まあその石10連でs1つの人達が辞めていくんだろーけどな
石掘るクエなくなってからがモチベとの勝負

ここの石100個って他のゲームの石50個とか30個分にしかならないし
ガチャも10連引いたところでS1個しか出ないのがデフォ
力入れてるんじゃなくて3連休するから石ちょっとだけあげとこwwwって感じ

それに急落といっても二桁台なら十分利益でるって話聞くし、
新ガチャ出せばたぶんまた一桁台にはいくだろうから、そんなに焦ってはないんじゃね
あ、覇権とかNo.1とかはどうでもいいっす

>>161
いろいろ渡り歩いたけどモンストFGOクラスでないとランキング上下こんなもんかなと思わんでもない
前評判の割にはってのはあるかもしれんが
あとスクエニのゲーム初めてだからその辺も知らん

https://twitter.com/AntiqueC_PR
次のスクエニの集金ゲー

客を集めすぎて自爆というのも珍しいよな

テレビコマーシャルしてるスマホアプリってどんだけ稼いでんだろうな

>>167
>>161は内部で働いたって意味で言ってるんじゃないかな

>>153
お前は病気だとおもうぞ
ガチャ追加されたばっかじゃん
仮に週一で特攻武器追加してきて得するやつなんて皆無だろ石油王ぐらいしか
通常ガチャは実装してもいいだろうけどな

>>171
やめたれ...

スクエニ次回終了作ダービー
本名アリスオーダー枠ブレブレ
対抗ライライ枠シノアリス
大穴ブランド枠ブレアカ

>>171
経験ってそういう意味かw

176名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMaf-UmNz [110.165.148.227])2017/07/17(月) 16:01:18.35ID:ROyCqA0vM
とりあえずメダル天井システムに消費期限つけて150連回さないとピックアップ交換出来ないってのが微課金切り捨てだからな
配布石毎月何個あるのか考えると無課金なんてコンテンツに参加すら危うそう

てかサ終で素材捨てんのだけは勿体ねえなほんと
ロードラ
これ
ToS

ああいう捨てるガワって金積んで買えたりしねえの

10日前に追加されたガチャを追加されたばっかは草
新キャラ追加しろじゃなく他のガチャを出せってなるのは普通だと思うが
後衛()ピックアップガチャなんて引きたくても引けない

セルラン何位なん?教えてよー!自分らの口で言えないのならおいちゃんが教えてやろーか?

ガチャ依存症の人は病院行った方がいんじゃないの

>>176
どハマリ救済システムみたいなもんだから期限付きなのは別にいい
でもそこでしか入手出来ないアルカナをラインナップに入れてるのは糞

むしろガチャ以外にこのゲームに面白さ見出してる奴が病院行き
シノアリスのゲーム性楽しー!!!

不満は山ほどあるがガチャ間隔はこんなもんだろ
これ以上短くしても付いていけるのは廃課金だけ

まさかダンまちに完敗するようになるとは思わなかった
そろそろ反省会したほうが良い

このゲームのガチャの当たりって銀色っぽいから
他のゲームより当たりに見えない

赤ガイジブレイカーでセルラン1桁に戻せるといいな

187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-vIaZ [60.110.243.16])2017/07/17(月) 16:15:00.15ID:ICMV5t8/0
今日海底装備イベ周回してて頭3つゲットしたはずなんですが、今見たら頭は元々装備してた1つしか所持してない状態でした
こういう人他にいます?既出だったらすいません

こんなに落ちぶれるなんて、ちょっと情けないよね

ナンバーワンアプリを目指します、なんて言うから…

>>178
追加されたばっかは語弊があるかもだがこんなもんだろ19日に入れ替えなんだし
だから通常ガチャはあってもいいっていってるがな

ゲーム内掲示板で募集見たけどやっぱ海底3節は10万からかー
9万ちょいだと2節楽というか普通すぎていまいち刺激ないし中途半端に持て余すなー

ピックアップしかでない一つを入れ替えていくだけ
ヨクボウの制限もあって回す期間が極端に少ないんだから
遅いと思われても仕方ないのだ
これがナンバーワンのやり方なのだ

ピックアップガチャしかないのは確かに問題
対象外0.002%とか何のギャグやねん
通常ガチャ常設しろ

もう100連くらいSS見てない
潮時かな

ここがナンバーワンアプリの跡地?

90連SS無しだったけど単発に切り替えて単発36回目で弓SS出たから単発おすすめ

196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7cf-UmNz [14.133.77.37])2017/07/17(月) 16:22:24.44ID:TCtp88F60
ヨクボウメダル期限ありとかピックアップアップ意外はガチャ出にくいとかすぐ育成したいなら石割れとか色々と欲張りすぎたよな
人離れる要因多すぎ
課金したからやってるけどさw

とりあえずこのペースだと100位落ちはまぬがれんな…前田の寿命がマッハ

ガチャ云々よりナイトメアを手に入れるイベこんなにやってんのに
素材関連が記念メダル以外無いのがクソだと思う

少なくとも今のシステムで課金する気はおきない
配布石無くなったら大量に離脱するよ

ガチャ更新が遅すぎるのも人離れる要因な気もするけどな
更新早めて併設しとけば良いだけなのに

マギレコがきたら本格的に終わりだろうな

コロシアムがない期間分の詫びエサがまとめてくるから
ナンバーワンを信じろ

通常ガチャあればいいとおもったがあったところで
0.02%引くのは闇だな

でもお前ら1年未満で終了したスクエニのソシャゲ1つも触ってないだろ?
そんなお前らがやってるんだからこれは終わらんよ

とはいえ外注やからねぇ…追加で資金を投下…なさそー

セルランお前らの口から聞きたいなぁ〜

まあガチャの更新自体は遅くないと思うけど、今のピックアップがあまり人気のないミンストレルだからな
早く更新しろと思うのもわからんでもない
セールスの下落はヨクボウメダルもそうだが、その辺も影響してると思うわ

最近、鱗枷貯めしかやってないわ

209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f63-ryt/ [114.183.86.15])2017/07/17(月) 16:36:33.00ID:9tACCFer0
赤ずきんちゃんの腰のくびれが大好きです

>>203
今なら均等にして0.056%やで
欲しいピックアップでたらそれ回すよりはマシや
ガチャ中毒に歯止めをかけるからセルランも上がらんのや
ナンバーワンさんは良心的やでほんま

FGOの新水着とぶつかった時が楽しみだわどんなランキングになるか

9万6千くらいの前衛だけど三節行きてえ

売上げが足りない時は期間限定ガチャを10種くらい同時開催するんだよ(´・ω・`)

育てた先が肉入り前提で総合値の価値が暴落する未実装のコロシアムだもんな
ある程度育てきったらガチギルド以外モチベ保てないでしょ

ミンストレル売上高速落下、前衛脳筋売上大健闘…バランスも頻度も前に前に寄っていく
これまた定番のよくあるコースよね

>>211
水着頼光と水着ジャンヌと水着何だっけ?そんなに魅力的かね?
それよりも今年はグラブルが水着キャラをスターレジェンドに入れたりしてるし、ましあれがレジェンドフェス入りしたりしたら、俺とかはそっち行ってしまいそうだが…
まぁでもFGOは信者やコレクターが根強いってのはあるな…

後衛って大幅修正しないともう復権無理だよな
課金はもちろん前衛ぶっぱだろうし
その課金が後衛必要になるくらいきついクエストが出たらクリア自体不可能で詰み

これガチャ更新しても精々10位くらいだろうな
そのくらい課金勢はもう醒めてる

リリース初期から最高レア53種類で明らかに売り逃げしようとしてたのを見抜けなかった奴多いな

剣と杖メインのジョブ来れば余裕

半日かけて10節で刀剣セットのスキルを5から7一式にあげたが脳が死にそう
蜘蛛は6つ出た
これ10までとかもう無理

防具はすぐ同種の上位が出そう。ガチャとかで

223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f63-ryt/ [114.183.86.15])2017/07/17(月) 16:49:09.49ID:9tACCFer0
打楽器でもいいから前衛後衛武器使えるジョブ欲しいです

リリース直後の狂騒は一体なんだったんだろうなwww
ステマしまくったのにもうセルランも勢いもオワゲーとかwww

結局、課金防具出て
無料防具はゴミになるオチな

>>223
みんなそのジョブしか使わなくなって、つまんなくね?
って、あ!今もそうか!(死

この手のゲームが下手くそな事を運営の責任にして現実逃避すんな
ヨクボウメダルの仕様は意味不明だが差がつきすぎない配慮も有る
セルランなんぞそこそこで良い
ユーザーにはほぼ無関係
シノアリスが駄目だったら何やっても駄目
お前がスポンジ脳なだけ
さっさと別ゲーいってずっと愚痴ってろ発達障害共

戦闘が糞すぎたからな
別格まで戦闘システム練る
頭も技術もないだろけど
せっかくのジョブが機能してない

前衛後衛使えるジョブ?後衛は骨も残らんな

ポチポチゲーでずっと後衛でバフばらまくつまらなさを知ったら2度と後衛なんざやりたくなくなる
ゴミコロシアムでそれをユーザーに知られたガイジポケラボがしょうもない

後衛はコロシアムで必須級だから別にいいでしょ
現状は耐えて待てって話

殺シアムで必須だが、殺シアムが必須でない可能性が…( ´Д`)

耐えて待ったところでなあ

>>210
あ、計算間違えてたわすまん
けど0.056でも闇だわw

235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b367-+gV6 [106.166.102.20])2017/07/17(月) 16:58:02.91ID:Wm6NIsrw0
ナイトメア強化の素材がコロシアムくらいしか入手方法がないからほぼ必須

やっと16個深海装備揃ったー(´・ω・`)
これで進化素材集めに集中できる

復讐8、デイリーの中級、デイリー上級、だとどれを回すのがいいの?

>>235
確かに。緩和とか来ちゃったらアレだけど。
しかし殺シアム嫌ってる人も多そうだから、必須だと荒れるかもなー

238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f63-ryt/ [114.183.86.15])2017/07/17(月) 17:01:48.92ID:9tACCFer0
荒れる前に辞めるよね

週2回なら頑張るぞってなるけど毎日2回は無理

あれ、デイリーコンプがオソウジ券だっけ?
コロシアム毎日とかやりたくねぇな

水防具2週間
火防具2週間
風防具2週間
こんな感じに来るから防具は8月いっぱい安定
上位が出るのは9月以降だな

防具集めてない紙装甲ども耐えられるか?w

正直ギルド内でどっちか一方にしよう、って提案しようと思ってる
20時〜23時〜ってギルドに入ったんだけど毎日ここで時間割くのしんどすぎるわ

ニーアコラボってどんな感じだろうなぁ
2B配布でガチャジョブに9SとA2
ガチャナイトメアがエミール
ダンジョンナイトメアが歌姫
って感じかなぁ

ヨルハの防具一式も出してくれ

3節みたいに前衛3後衛2の構成が一番やってて楽しい
前衛5とか激しくつまらん

ニーアオートマタキャラは全部ナイトメアで実装って噂を聞いたが、真偽は知らない

>>244
それってひょっとして「自分は前衛で」って条件付きかね?

9Sがナイトメアになってたら笑う

>>245
その噂が事実なら動揺を隠せない…

ミスミソウ実写化かぁ

>>246
そうね
一応前衛後衛もできるけど

ガチャジョブは確定してるから安心しろよ

252名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-qBah [126.233.201.181])2017/07/17(月) 17:21:42.34ID:xDrojiXjp
ガチャ間隔はいいんだけどさ、予告するの早すぎだろ。ニーアも赤ずきんもいつになるの?

後衛(魔具)

防具全種揃えてナイトメア限凸終わったんだが何してればいいんだ?

正義ガチャなんて予告〜実施の方が長かった

なんだかんだ文句いいつつも枷が30個貯まってた
かと言って楽器進化させるのもな…
後衛やらんしなぁ

>>254
ようやくスタートラインに立てたね
防具のスキラゲ頑張ろう!

>>257
ふえぇ……あと一日しかないよぉ

>>254
スキルレベル1?w
共闘来ないでねw

のんびりスレギルドの2と3が7日以上ばかりで廃れてるな
のんびりスレ5と統合した方がいいんじゃない?

そして旧4は紛らわしいから消してしまいたい

エフェクトデザイナー 池田
「本物のエフェクトを表現したい」

リードデザイナー 栗田
「これは次に活かせると思いますね。」

プランナー 松尾
「アリスの設定が3行くらいしか書いてなくて、情報量があまりにもなさすぎて僕もわかんないです」

リードプランナー 岩間
「今更こんな仕様ですか。どうでもいいなと。」

プロデューサー 前田
「僕が「こう言ってるから、やろうよ」っていうと、みんなその意図を汲み取ってくれて。」

プロデューサー 藤本
「僕は、全然ディレクションの経験もないので」

>>236
これ誰か教えて

誰もいなくなったギルドでも残っちゃうんだから数は増えていくばかりだよな
なにが業界騒然!だよ

>>258

20個投入時のやつ
列単位で見てくれ

LV4の91%
LV6の95%
LV8の50%
LV9の83%
LV11の0%
LV12の4%
LV13の1%
LV13の91%
LV14の75%
最後に6個必要

1つを15にするくらいなら均等にした方が少なくてすむ

俺は4部位Lv6で満足したというか飽きたね

>>262
初心者は初級からやろ一般常識やぞ

やってないけど飽きたわ!

>>264
186個でLV15か
46個ずつでも4箇所LV7になるから適当なところで妥協したくなるな

総合値高い人のIDおせーて



>>269
妥協は大事だぞ
あと1日と20時間で終わるはず
これから行くならLV5を4箇所くらいまで頑張れば良い方だ頑張れ

防具イベ終わったら黒兎か海底終わるまで新イベ無しかな
黒兎終わってるから海底しか楽しみないわ

>>161
なにかするに時間がかかるとしても
ロードマップだせよ
なにも言わないとやる気あるかもわかんないから
なにかやりますって言うのが大事

なおサムライ

黒兎はもう終わったから防具延長してくれ
防具はそこが見えなさすぎる

276名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMaf-UmNz [110.165.148.227])2017/07/17(月) 18:05:55.23ID:ROyCqA0vM
防具スキルカンスト勢はマクロかスイコンだろ手動だといいとこ7ぐらいでこころ折れるやろ

赤ずきんのモチーフ武器が火だったりしたら
また火の防具が追加されて・・・

>>275
兎が2週間以上あるの見たら
先に防具を優先するだろ・・・
今兎をまわしてるのは防具でやることなくなった廃人か
2週間かけて10節10周回して報酬回収するライト層くらいじゃね

>>277
赤ブレのイラスト見るに武器に赤いライン入ってるから火じゃないかなと思うよ
鱗60枚確保したよ

赤ガイジ鎧脱げよ

火の防具イベで火の武器ガチャで緑高難度だろ
また作業の始まり

そういう薄い本が何故出回らないのか

このゲームにメンヘラしか出てこないからだよ
メンへラックスはニッチジャンルなんだよ
お前が描くんだよ

284名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMaf-UmNz [110.165.148.227])2017/07/17(月) 18:15:42.23ID:ROyCqA0vM
>>281
そりゃソシャゲだからハムハムは基本
時限なのとエンドコンテンツがないのが駄目なんだよ
改善コロシアムどーなってんだ

そういや、赤ずきんがかぐや姫をいじめてやれば丁度良くね?クロスストーリーあったっけ?

赤ずきんとかぐやの頂上決戦がはじまり天下一武闘会化するぞ

かぐやは相手男じゃないとだめなのかと思っていたが

かぐや最強だからな…

>>287
自分より強ければ人じゃなくてもいいので
性別も関係ないと思われ

しかもいじめる方法もメンタルからでもいいのに
それすら最強
鋼の心臓

防具SSにするのに貴重な仮面一つ必要
なら防具をLにするにはって考えると素材が無いから当分Lに進化する防具はないってことでいいのかな?

>>289
そういえばゴーレムもドラゴンもお構いなしだったな

293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-UmNz [114.190.100.178])2017/07/17(月) 18:25:16.35ID:FWaDX2Cm0
>>291
そんなもん運営のさじ加減
課金要素で追加だってやりかねないよな
当分ってのが2.3ヶ月ってならないんじゃね?

>>266
バカなのw?

>>271
ありがとう参考になった
とりあえず8章ぶん回すわ

295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f77-Gmia [219.66.235.219])2017/07/17(月) 18:26:02.49ID:yIAYIZ3c0
スキル合計20程度でも、もう水剣以外使う気が起きないくらいには燃え尽きた
こんな苦行+課金続けられるのは異常

てゆーか5章とかで自分のナイトメアと戦うとき
みんな自分そっくりって言ってるけどどう見ても全然そっくりじゃないのはあれなんなんだろうな
最初はよく特徴おさえてるくらいのニュアンスかと思ったけど
あきらかに見た目に言及してるキャラもいるし

297名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2f-e128 [1.66.99.166])2017/07/17(月) 18:26:28.36ID:eJWwNTG8d
赤ずきんとか、ヤリに行ったら逆にヤられるとか同人誌的に売れそうなんだけどな
同人界隈誰も触れない
朝凪すら触れないから驚いてる

くさい…うるさい…見たくない…

>>296
プレイヤーからはああ見えるけど本人からはドッペルに見えるのかもしれない…

>>297
そもそも童話ネタなんだから
赤ずきん本出しますって言っても
どのゲームの?ってなるし
タッチによってはジノタッチに寄せないと
シノアリスのずきんとはわからなくなるんじゃね?

>>296
わいらが擬人化フィルターかけて見てるだけやで

イベントなのに、なんで昼の次は夜の20時なんだよバカじゃねえの?

さすがにそこらのよりキャラデザ優秀やで
それだけみたいなとこあるで

渋のランキングとかだと結構描いてる人もいるみたいだが、待てば薄い本も出るのかね
肝心のゲームが数か月もつかも不安だが

ゲームキャラ絵…ゲームとかのアバター
ナイトメア姿…見たくない現実の自分
とか?

つーか次のガチャジノ絵っぽくないと思うんだけど

>>299
>>301
あぁ人間に見える方が幻覚な可能性もあるか
そうなるとアリスなんてヒゲはえたキモいおっさんだし救いがないし最悪の物語だな

グラブルも艦これもクソだけど、同人が支えてるから売れてるんだと思うわ
同人界隈がもっと盛り上がれば長寿になると思う
性格があれだから書きにくいのはあれだが。。。

飽きてきたけど赤ガイジの薄い本が出るまでは続けるわ…

5waveあってヌーブラマラソンはほんと効くな(3日ぶり2度目)

性格よりやっぱデザインだけではわかりにくいのはあると思うわ
シンデレラとアリスはデフォルメとかでもわかりやすいけど

というかあのスタンプの人が4コマスピンオフでも描くべき

>>308
♂♂のBLとか提督っつーバイブがある船と違って
ナイトメア相手だとどうしても触手系とかそっちになるんじゃね
もしくはふたなり

竿役はピノキオでおねショタやろ
おねショタ趣味なければオーク型ナイトメアの凌辱モノになるな

>>308
同人の力を過大評価し過ぎ

竿役2人いるしいけるいける
なんならグレはふたなりでいいぞ

おまえらなんだかんだいって楽しそうだな

グレーテルが女だってわからない連中がいまだにいるようだから
俺がグレーテル本描いて啓蒙していくしかねえ

今日のお客さん
http://i.imgur.com/fx94TYR.jpg

グレとグレっていうのならみたぞ

ツイッターの拾いだけど、こういう人が4コマ描くと面白いんだけどなあ
http://i.imgur.com/pEZrFeI.jpg

で、Androidの方の売上はどこで見れるん?

>>321
今48位だけど泥は更新遅いからな

>>322
順位だとよくわからんなw iOS版との比較もできんし…

廃課金のお客さんに課金の手を止めさせるようではダメだな
せっかく儲かりそうな感じだったのに
勿体無い

>>320
全員可愛くていいな
新編が出てキャラ間の絡みが増えてくれればいいんだが・・・


かわいいは正義
はっきりわかんだね

>>326
情強様なら、iOSとAndroidの額ベースのデータを出してくれると思ったのに…

>>318
グラフのマジックだな
客観的に見ればそれほど落ちていない
むしろ上がっているように見える

http://i.imgur.com/Y3hbc7v.png

参考になるか分からんが女ばっかでも薄い本沢山となると東方だな

アリスたん×作者(と認識されてる汚っさん)っていう安直な本はよ

これは…いずれグラフ自体から消えて孤高の存在に昇華するフラグですね(確信)

>>330
アンデルセンは不細工だったし
史実どおりだな

アンデルセンというと子安ボイスのあいつが浮かんできてしまう

ァァアアンデルセェェエンッ!!

>>320
ピノキオ→かぐやの「この人はサラ タルだ…」って何?こっち系の専門用語?

新ガチャきても10連とちょいしか回せんわ
終わりやね

337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 738e-UmNz [58.190.118.175])2017/07/17(月) 19:33:27.13ID:Z773wpPz0
課金しろ乞食

石増量をやったら課金してやる

無課金はインフレが進み、石足りなくなって詰み
微課金はメダルのシステム上そもそも存在せず
廃課金だけが生き残る優しい世界

割とマジでガチャに石増量被せてくる気がする

>>329
300位までが客観とか流石に無いわ
黒字出せるレベルって100位以内までだろ

心なしか、みんなイライラしてるの凄く伝わる
やっぱ順位ガタ落ちな現実はこたえているのかな

マギレコ明日配信日告知、20日配信開始と予想
オワアリス明日or明後日に新ガチャ実装
50連して爆死→引退→マギレコ
おkばっちし

>>337
はよ課金してナンバー1にしろよ

345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-UmNz [60.94.239.81])2017/07/17(月) 19:38:08.65ID:2/efYRe10
>>335
ピノキオ「この人はサラだ...」
かぐや姫「この人はタルだ...」やろ

>>345
サラとタルがなんのことだかわからないんじゃね

>>342
次のガチャでどこまで盛り返せるかだな
上位返り咲くようなら今後も上げ下げ繰り返しながら順位維持してくんだろう
あまり上がらないようならこのままジリ貧

当たり前なこと言ってみました

サラはまんこが浅いこと
タルは分からん ちんこ太いとかじゃね

>>342
共闘で部屋が少ないことの方が堪えてる

ニーアコラボ終わればこのゲーム続ける理由がなくなる

>>320
グレと赤ガイジのコミュ障(どころじゃない)ぶりやばい

セルラン500位にも入ってないゲームやってるけど終わる気配がないぞ

353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-Mv6N [111.239.131.126])2017/07/17(月) 19:45:01.25ID:8Fs2hbeBa
ガチャ更新で30位くらいにはなんじゃね

>>352
なんのゲームか気になる

お掃除の8時間周期地味にめんどくさいんで6時間にしてくれ。

リトルノアの死にそうでずっと維持のみ感がすごい

>>354
ナイツクロニクルと予想

防具1箇所ずつ15にするのと4部位平均的に上げるのどっちが価値あると思う?

結構SSR無料あるみたいだし
もしかしてSRナイトメアとか頑張って集める意味ない?

>>169
ここの開発クロスサマナーって同じゲームでもそれやってんすよ
長くアップデートしないまま畳むっていうクソなことやらかしたんですけど

>>343
配信日告知予想して奴見ると8月9月と延期して欲しいと思う

>>352
絵師代・システム代と経費が掛かる
半月に一回イベント・ガチャぶっこんで集金するタイプじゃなくて
同じシステムを延々と繰り返すパネルゲームとかなら終わらせる必要もないんじゃね

362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1767-UmNz [106.157.175.56])2017/07/17(月) 19:49:57.54ID:tUIUyKOi0
メダルマスターズの悪口はそこまでだ

>>359
そんなこと言ったらこのゲームやる意味ないぞ

>>359
無料SSナイトメアてどれとどれとどれのこと?

>>345
皿と樽ってなに?

おそうじで80匹倒したら64匹分に換算されたんだが?何を言ってるのかわからないと思うが俺も何を言っているのかわからない

>>359
総合値上げようとSメア集めてオススメ押したらAメアに弾き出された
こいつらステは高くないんだな

>>354
アクセルワールドってゲーム

369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 277c-D5kQ [125.172.74.67])2017/07/17(月) 19:54:56.37ID:MTkA8vPq0
いまギルドから抜けられないじゃん
早く移住したいのに…

>>364
メダルで貰える緑の弱いやつ
ファフニール
ヨルムン
水も同様に来ると思われる
ほかもまだあるかもしれない

あとゴーレムとイリスもってるし
4500貯めてガチャれば確実にナイトメア貰えるし
メインはすぐSSRで埋まるでしょ?

ガチャ更新で100位以内のうちはまず終わらんよ
スクエニだとサムライライジング並のセルランだとおわる

>>370
ヨルムンてなに?
水は終わったよ
ガチャ産はガチャ産だよ

>>372
ミドガルズオルムだった
3属性+メダル奴で4つは確定だから
割りとすぐ埋まっちゃうんじゃないかなぁってメイン枠ね

>>373
今出てるSとSSはたぶんまだ20種
メインとサブで18体いるから繋ぎでS持っててもいいんじゃない?

>>374
ごめん22種あるね(もっとか?)

>>365
おまえらハード10節だのなんだの言っておきながら
normalのストーリーすら読み飛ばしてるのかよ

日本のwikiが糞だから英語のから持ってくるけど

Pinocchio and I are vessels.
Vessels merely waiting to be filled with water.

Kaguya and I are plates.
Plates merely waiting to be served with food.

このくだり

サブ考えると4凸Sも要りそうだけど
進化しない限りAとかとサブじゃ誤差ぽいのがねえ
そしてそこまで進化して埋める頃合いになると、多分もっとSSR増えてそうという
まあ一応かわいいうさぎちゃんは4凸めざしてるけどね!

ガチャまだ?

ファフソロでいったら1節一勝一敗なので
共闘入ったほうがいいのかな?
戦力75000

>>368
SAOと同じ作者だっけ?
のわりには振るわないんだな
主人公が豚だからか
1月配信なら まだ 終わってないってだけで
1年もたないんじゃないか
会社に依るだろうけど

>>376
横からだけどこれかー読んだけど即忘れてた
そういえば戦闘が正常終了しなかった頃にストーリー進めたから
戦闘後に表示されるエピソードいくつか読み飛ばしちゃってるんだよな
読み返すためにもっかいクリアしようかな

ここでわめいてるマド豚も一回ソシャゲ終わっとるしな
何が当たるなんてわからんわな

>>317
女なら興味ないな
女のまな板に興味はない

正直、表紙と数ページは完成してたけど
破棄した。見誤ったわ。まだ楽園追放のが売れる気がする

糞アルバイトさん本スレはやく建てろやお前らの唯一の仕事だろクズ

>>284
グラブルの10天キャラだせば解決だな

>>384
ぬりえとして配布しよう

妹食いながらシコってたとかそんな設定だろこの偽グレーテル

389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-UmNz [106.161.112.16])2017/07/17(月) 20:21:09.28ID:LezpEKLLa
無課金でやっと総合力11まん超えたわ

390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fa8-UFoF [219.106.190.102])2017/07/17(月) 20:21:46.69ID:jFS0oUEh0
>>379
そのAPをゲリラ周回にまわして8万以上にして1節

>>389
無課金って言ってもお詫び勢とそれ以外だと雲泥の差だからなぁ

前衛11万ならすごい

刀剣の手だけまじで落ちない
刀剣セットのない前衛なんて人権ないぜ・・・

最初期からの無課金以外はいないも同然だぞ(戦力的に)

イベントやガチャの更新遅くてやること無いな

●海底に巣食う火竜の攻略テンプレ
道中
・共闘から参加しましょう
・参加したらまず、フリーズゴーレム/束縛など水増加ナイトメアを呼びます
・黒兎/フィーナ/ハウンド/トリックは最後まで温存します
・プラントは攻撃力がないのでできるだけ放置しましょう
ファフニール 1ゲージ目
・とにかく全力で攻撃します
2ゲージ目
・使っていないナイトメアを適当に呼びます
・攻撃がないのでここでSPをためます
3ゲージ目
・火柱で焼かれる仲間を見て適切なスタンプを打ちましょう

>>393
どうせ刀剣固め出来る気しないし、打撃を忍ばせてもいいんじゃぞ?

無課金は石4500貯まるまでじっと我慢の子が正解だよね?

別に一気に引かなくてもいいぞ

無課金の4500は一度終わったからつぎからはない

貯めてる間に旬は過ぎ去るで

マド豚はなぜマギレコが爆死する可能性を考えないのか

>>400
どういう意味?

新規キャラがうめキャラなのと原作キャラも存在するからかな
うめキャラ以外はパチモンみたいな風潮ある

あれはサービス開始石や詫び石というブーストありきの数だしな

ナンバー1になったら3000個配るから震えろ
だからお前ら課金しろよなw

普通のプレイで4500集めるまでガチャ禁とかしてたら周りに置いてかれすぎて辞めるよ

>>393
同じく
ドロップ表どこだっけ

確かに吸命だけでも鎚と分かれるし
あってもいいけど特化するのに混ぜ物入れるってのは
どうにもスッキリしない
回復能や発狂考えると中途半端に平均上げるより
一撃の重い方が体感できると思うし

すでに実質ナンバーワンなんですが

ナンバーワンなら石くれるんですねやったー

常に実質ナンバーワンだもんな

>>400
今回のイベでざっくりと
クモ1*10*2
ウサギ1*10*2+2*3*10
ファフ40*3+1*3
デイリー5*30
ログボ5*30くらいか?
多めに見積もって半月1000じゃ
ガチャ更新時のスクショ見る限り10連SS3とかあるから
SS買うより出るの待ってアルカナ買が無難な所か

刀剣靴間違って食わしちまったみたいで消えてる…
今から落ちるかな

>>376
日本語版だとかぐやは桶って言ってたから戸惑ったんじゃね

こんなゴミみたいなゲームのストーリースキップに決まってんだろ

>>402
ソシャゲはね、信心が大事なんです
ナンバーワンです、覇権なんですと言い聞かせて信じる
これで皆があ、流行なんだな、課金しても潰れないんだな
と安心して課金できる。こうしてやっと覇権になるんです
景気と同じですよ
景気が悪いと言って誰も金を使わなければ景気は悪くなる
景気が良いぞと言って皆で散財すれば経済もまわり景気は良くなる
だから我々は言い続けるんです
ナンバーワンです と

おちあああああひゃっはああああシノアリスは神ゲー

今更だけどジョブの魔道10%アップって、ほかキャラでも効果あるなら数少ない上にガチャしかないミンストレル終わってない?

逆に言うと今後に期待できる
そうポケラボのようにね

>>419
やっぱそうなの?終わってるな。
それなら刀剣ゲーになるのもうなずけるわ

3節でプラント殴らないゴミしね

すみません、言いにくいんですけどこれ、クソゲーですよね?
総合10万までがんばっちゃいましたがもう限界です
すみませんギルドの皆さんフレンドの皆さん
私はここまでです

>>414
あぁ、なんか違和感あると思ったらそれか
樽なんてどこにも出て来なかったよなとずっと考えてた

はい、ファブリーズ泥
お前らお先

5wの2ゲージメディアにドリゼラうたれて声出して笑ってしまった

オワアリス感やべーな

>>413
余裕だろ

>>421
ミンストレルでバフかけますんで勘弁してください

>>426
ゲームシステム全般が悪いからな
誰のせいにもできない開発の落ち度

ガチャ追加のペース遅すぎん
ちょい前やってたFFBEとか10日ごとに新キャラ4体づつとか追加してたで
武器ドンドン追加してこ
インフレ大歓迎やで

2節で参戦してから一度も動かないガチもんの寄生おったがw

>>430
なんでそんな嘘つくん


>>433
いばら姫きゃわ

435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d732-DtA0 [118.1.190.54])2017/07/17(月) 21:11:22.21ID:BgbBDJvf0
(´・ω・`)このクソゲちまんなーい

>>433
ナンバーワンアプリうおおおおおおおおおおおおおおおおおお👸

>>380
AWEoBなら俺もログインだけしてるがなかなか潰れないな。自虐マンガでイベントとガチャ休むと課金が途絶えてバンナムに怒られるとかなんとか描いてあった。
SAOのファンがわりとAWのほうを毛嫌いしてわざと各方面で冷遇してるようにみえたのを覚えてる。
Wikiでも一悶着あった気がする。あの作者が受賞したのはAWのほうのみで、SAOは無冠のWebノベルだったらしいんだが、どうもそれを逆の印象にしたいらしい…
なんか知らんがめんどくさい事情でもあるんだろう

438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fa8-UFoF [219.106.190.102])2017/07/17(月) 21:12:07.40ID:jFS0oUEh0
やっと落ちたわ
素のステ高いな

>>437
SOAアニメから入った奴が多いんだろうなぁ

>>433
こーやって見ると人魚姫あんま可愛くないな
シコって損したぜ

なぁ、必死にセルラン悪くても潰れないって擁護してる時点でまずいんじゃ…

>>433
この人ら散髪どうしてんの?
赤ガイジは前髪だけ自分で切ってるのは髪型から想像できるんだが茨とかグレーテルは明らかに第三者の手が加わった髪型だよな
かぐやは髪きれよ不潔だぞ

初期からやってる無課金は余裕で二回目の4500石貯まってるよ

5w開幕でエリス打つ奴なんなん
意味わかんねー

( ´・ω・`)助けて!ファブちゃんが落ちないの!

>>439
スマホ板に毒されてね?

これナイトメアのレベル上げ手段追加されないんかな
ウガルル持ってないから4凸まで頑張ろうとしてるんだけど育てられなきゃ意味ないよなあ

>>445
さっき6個め落ちたゴメンな

CoCo壱に1500円のカレー食いに行ってくる
1時間引退するわ
じゃーの

>>441
私はシノアリスを続けるし
お前もシノアリスを続ける
こうしてシノアリスの系譜は繋がり続ける

ま、セルラン圏外になったら流石に見切るけど
お前は潰れるまでこのクソゲーに課金しててくれ

オナニーしようとして時計見たらファフニールの時間だったからちんちんイライラさせながら我慢して30分回ったのに落ちなかった

ムカついたからミドガルで抜く

>>444
手もち整理できるから助かるわ
ちょうど水剣で固まったくらいにフリゴで沈められる

肉入りなら2節周回が一番だな30分で11周出来たわ

>>444
ありだろ
何節の話しかしらんが無いと普通に息切れするぞ

>>444
1w開幕
5w2ゲージ
5w3ゲージ
で撃ってほしいか?

456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-UmNz [114.190.100.178])2017/07/17(月) 21:19:27.70ID:FWaDX2Cm0
完凸後の餌ファブリーズがなかなかうまいんだよなやっぱSSはいい餌だな

>>443
首が長いの多くてきもちわるい。
真ん中赤ガイジちゃんだったのか。

ファフニールのためにわざわざ束縛のナイトメアとってきたは
追い込みあるとないとじゃ違うしな

>>447
あと3節の進化素材取らないと

460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fa8-UFoF [219.106.190.102])2017/07/17(月) 21:20:47.75ID:jFS0oUEh0
>>444
水バフもってないから打ってるだけじゃね
トリック打たれるよりマシ

>>459
9万5千の雑魚だから三節無理クリアできないンゴ・・・

どうせ進化素材とれないから3節いかないやつは4凸しなくてもいいぞ
育つ前にまた来るかサービス終わってる

463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2fc2-X2aL [175.28.214.8])2017/07/17(月) 21:25:06.05ID:vuoWhSQ30
>>444
4wか5wの開幕に来るように打つ以外にあんのかい

DODのエリスってメンヘラなの?

ナンバーワンアプリおるかー?!

>>458
蜘蛛じゃだめなんか

さっき異常に勢い伸びて次スレ立たない本スレ糞わろ

>>418
●スキル
共通スキル→すべてのキャラ/ジョブに適用されます
ジョブスキル→取得したジョブのみ適用されます(共有しない)

[アリス1章10節 癒しの光(II)]
ガイジ/ソサ 354 (祈祷+00% エリア+00%) 354*1.0
スノウ/クレ 389 (祈祷+10% エリア+20%) 354*1.1
アリス/クレ 566 (祈祷+10% エリア+50%) 354*1.6

今から必死に総合値上げて10〜11万くらいになったら野良三節行ってもいいンゴ?

>>465
ミトラスフィア「呼んだか?」

水A剣をSSまでもっていくべきかどうか

472名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp77-UmNz [126.236.86.160])2017/07/17(月) 21:30:16.49ID:bM+GzLV4p
>>469
野良3節とかあんま美味しくないから普通にホストで立てた方がマシ

24日までには新ガチャ来るだろうからそこで爆死してからでもいいぞ

>>433
できた
ttp://imgur.com/YpSNYhV.jpg

人の顔て左右対象じゃないからコピペしたらだめなんだよ…
魚感がすごいな

首長族

477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-UmNz [114.190.100.178])2017/07/17(月) 21:32:55.96ID:FWaDX2Cm0
>>469
野良の時点でお察し
火力なら総合より防具スキルレベルと水刀剣の数が嬉しい
サポなら楽器と杖本数揃えてな

>>471
水剣とか腐るほどあるからSからでいいよ
火は人によってはAからSSを使う人もいるかもしれない

>>462
専用進化素材取っても残りの進化素材が貴重すぎるから意味ないんだよなぁ

480名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp77-UmNz [126.236.86.160])2017/07/17(月) 21:35:15.10ID:bM+GzLV4p
>>471
Sまで進化しない奴でもそこそこ火力出るから進化した方がいいよ

このスレ語尾にンゴってつける人多いけど流行ってんの?

まーた右上のカウントダウンバグってる
コロシアム未開催なのに通知はくるし
どうしてこのままリリースしようと思ったの?

>>474
反転リフレクトしたの?

>>482
下手にいじると何が起こるかわからないから
敢えてこのままなんだ(公式見解)
敢えてね!

どこまで技術力ないのかな

そもそもナイトメア強化ができないじゃんファブ出ても辛すぎ

>>482
赤カウント中に別アプリ開いたりしたらそうなるぞ

>>433
騙されてうっかり始めかねないわ

>>483
水平反転して輪郭あわせただけ

>>474
左右対称は違和感があるもんだがわりと自然だな
デレラの目とガイジの髪型に違和感はあるけど
あとこれ思い出す
http://i.imgur.com/mG8k5re.png

>>474
やっぱりいばらちゃんがナンバーワン!

>>489
ビビるからやめて?

>>477
防具はなんとかなるがL水刀剣が束縛と謙虚しかなくてきつい
S→SSは4種類あるんだけどなあ
属性ピックアップガチャとかやってくれんかな・・・

>>489
グロの予感

>>492
そもそも非ピックアップ2本とチャームの2本しかないからな

>>493
萌えエロ絵だよ

モンスト様お願いしますシノアリスコラボしてください
もう限界なんです

サムネの時点で怖いwうつぼかな?

今日は露骨に8節の翼絞られてるな
10週で0とか多いわ

ギスギスしてるだけじゃ誰も着いて来ないぞ
運営日本人じゃないだろ

4のテンプレ、うそなん?
ホンマはどうするん?

19から新しいイベント来るのかね?
消費ぬるくて鱗ボロボロ落ちるイベント希望なんじゃが

>>500
真逆のことをする
以上

503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fa8-UFoF [219.106.190.102])2017/07/17(月) 21:59:53.44ID:jFS0oUEh0
>>500
2ゲージ目突入でフリゴ打ってくればいいぞ

シノアリスってガチャの種類少ないね
少ない上にガチャの期間被らせてやらないから前回のガチャ更新がかなり遠く感じる・・

>>503
フリゴないんで
黄色になったら同じSSのエリス打ちますね

>>500
4のテンプレは基本全部NG

・共闘から参加しましょう→総合値低い奴は嫌がられる
・参加したらまず、フリーズゴーレム/束縛など水増加ナイトメアを呼びます→ラストの追い込みに使う
・黒兎/フィーナ/ハウンド/トリックは最後まで温存します→最初にすぐ使う
・プラントは攻撃力がないのでできるだけ放置しましょう→デバフがうざいけど最後の一匹なら別にいいよ

ファフニール 1ゲージ目
・とにかく全力で攻撃します→勝手にしろ
2ゲージ目
・使っていないナイトメアを適当に呼びます→うざい
・攻撃がないのでここでSPをためます→勝手にしろ
3ゲージ目
・火柱で焼かれる仲間を見て適切なスタンプを打ちましょう→うざい

>>506
ありがとうございます
4は恐ろしいテンプレでんなw

そろそろシノアリスの拝金主義をなんとかしたいので

ヨクボウメダルは1500個前提でバランスが組まれている
つまり魔晶石300個の10連ガチャ×15回を回す必要がある
しかも1か月以内に行わなければならない

必要魔晶石数は4500個だが、デイリーとフレメ交換で1日に15個手に入る
よって差分4050個の魔晶石を工面しなければならない

最もレート効率のいい9800円(1050個)を購入したとして、4回(4200個)購入しなければならない
単純に39200円必要となる

勿論、セールや武器の素材利用などで変動はあるが、基本的には約4万円/月の課金が必要ということ

モンストやるわ おつかれ

危ない時にナイトメア呼んだら回復飛ばせないから
死んでも文句言えないわな

人がどんどん減っていく

ぶっちゃけ召還はサポに任せたほうがいい
アタッカーは倒すことに全力でSPそっちに使ったほうがいい
敵5体のときに召還なんてやったらズーム中に集中攻撃されて死んでもおかしくない

>>508
ログボは?

513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf7d-xfjM [123.226.208.122])2017/07/17(月) 22:11:15.30ID:XI5azhqy0
ナイトメアエフェクトで死ぬような奴ならどのみち死ぬ

ってか訂正するふりして勝手にしろなんて指南したら結局地雷になるぞ

2節までなら後衛いない場合もよくある

セールスだだ下がりだしどうしてこうなった

最初からや!

>>161
このコピペ流行ってんの?

517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b6c-XT+E [110.132.169.169])2017/07/17(月) 22:14:49.60ID:BnJRt9Sd0
メダル期限はやめてほしい

グラブルとか似たような天井システムあるけどフェス期間5日以内に300連で、とかだから
シノアリスのヨクボウメダルレートとか期限はまぁ良心的に見える

519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fa8-UFoF [219.106.190.102])2017/07/17(月) 22:16:32.13ID:jFS0oUEh0
前提として海底1式で来るのが抜けてる

ヨクボウ期限なしの交換品は月替わりとか期間限定ならなあ
まあ今から無理だな

無課金で総合値10万キツクナイ?
L武器6個しか作れねぇ

522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b6c-XT+E [110.132.169.169])2017/07/17(月) 22:21:38.98ID:BnJRt9Sd0
>>518
ひどすぎぃ

523名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-Mv6N [1.79.84.23])2017/07/17(月) 22:21:39.48ID:pxrDK4p6d
とはいえ微課金だとヨクボウメダル期限のせいで課金踏み止まる気がする

ヨクボウメダルは期限無しかメダル自体無しにするべきだったと思うわ

そもそも、ナイトメアの物攻とかの値って何に関係してんの?
ナイトメア自身が攻撃してるわけでもあるまいし

526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df7a-ghIX [153.211.69.72])2017/07/17(月) 22:23:10.48ID:83LgqeRk0
オスふって誰?

>>525
おまえの攻撃力とかすべてだよ

今ある欲望メダルって期限切れたら消えるの?

>>516
書いた本人だけどどっかにコピペされてんのか

>>528
アイテムの説明欄

>>518
それもわかる
ただ500以下のラインナップ増やすだけでもマシかな
メア進化素材とかソウジ券とかさ

そんなにコピペしてたくさん釣れるほどのレスじゃないような気もするが

ごめん書いてないねメダル系は期間終わったら削除

534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf7d-xfjM [123.226.208.122])2017/07/17(月) 22:25:56.22ID:XI5azhqy0
>>525
どこかの召喚獣よりは寄与してるよ

あと3日のイノチだ、盛り上がって参りましょうぞ!

536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fa8-UFoF [219.106.190.102])2017/07/17(月) 22:26:35.52ID:jFS0oUEh0
>>525
武器ナイトメアの総合した物理攻撃力にスキル倍率かけてダメージ計算だぞ
魔法なら魔法攻撃力な

>>530
やっぱり消えるのかこんなのあってないようなもんだな

こないだスレに1500枚なくした人いたぞ

今日もボケラボさん何の更新もなかったね
3連休楽しかった?

ヨクボウメダルは期限なし(あっても半年くらい)にするか、
交換品のラインナップの低レートをもっと充実させるか
今のままじゃ天井救済どころか課金を踏みとどまらせる効果の方が大きい

541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fa8-UFoF [219.106.190.102])2017/07/17(月) 22:31:56.61ID:jFS0oUEh0
武器とジョブはセットにはして欲しいな
片方に1500出すのは躊躇う

欲望メダルは期限あってもいいけど切れたら消えるじゃなくて
何か別のメダル(もしくは便利アイテム)に自動変換されるシステムだったならもっといいのにね

>>521
わし課金勢やけど前衛L5本やぞorz
それでも他SSで埋めたら10万超えたけど

そろそろイベントの報酬ナイトメアじゃなくて武器とかにしてほしいな

>>468
ありがとう!共通だけか!

546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fa8-UFoF [219.106.190.102])2017/07/17(月) 22:38:51.75ID:jFS0oUEh0
武器イベント来ても1%4凸は禿げる

火武器が足りてないから次火イベきたらつらいなぁ
配布で2個もらってるのに

ファフ4凸あきらめたらやることなくなっちゃったな
後衛武器でも育てようかな

>>547
ていうか火の物理ってピックアップあったっけ?
やたら風ばかり出してるよな

>>542
いいなそれ欲望の残滓とかにして低レートでメダルに変換できるやつにしてほしい

>>529
前スレでも同じレス見たからなんか流行ってんのかなって思っただけよ

>>549
物理火ピックアップはないねえ
順番的に次で出てきそうではあるが引けるのかという問題が

ところでオソウジのときの台詞ってランク上がると増えたりする?
今いばらちゃんがすごい可愛い台詞とつぜんつぶやいてどきどきしちゃったんだけど
それとも俺が若年性健忘症なのかな

武器防具のアルカナDo You形で実装されるのか…

ふかふかのオフトゥン!

>>554
実装なんかされんのちゃう?
凸手段が無いジョブの為にアルカナ用意したんだから
それともインフレ進んだら何でもありなんかな

>>556
データ上はあるからどうなるんだろうね

>>556
データにはあるんだ

赤ガイジブーメラン火物理なんじゃね

>>557,558
マジですか 勉強不足スミマセン

未だに他人のプロフのステータスは数字ズレてるし、実はまだ誰も気づいてない不具合あるんじゃないのか疑惑

ブーメランって投げて攻撃すんのかね間違ったら自分に刺さりそう

>>536
じゃあ総合値は与ダメに関係あるの?

564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-+gV6 [106.132.216.162])2017/07/17(月) 23:07:10.41ID:s4VghJr+a
イベ産ナイトメア取っても強化出来ないから暇潰し以外でやる意味ないね

ゲリラ無視して進化素材集めとか
もう意味わかんねーなこのゲーム

ファーファくんくる前にお酒飲んでたらタップする指が危うくなってきたけど野良突っ込むからよろしくな

ネトゲでブーメラン使うガイジ職あったけどてき・味方に大ダメージ与えてたな

まだファフ使ったり誤爆した人は見かけないな
だいたい使うナイトメア固定されてきてんな

>>518
期限内ならガチャまたげるしね。
レートは・・・。サイゲが悪いんや

天井付ける発端を作ったのはグラブルだけどな
完全に自業自得

>>568
鉄板 黒兎ウィスプフリゴ
次点 ミドガル束縛正義エリス
意外といる ドリゼラシールド

みんなもっとAゴーレム使ってもええんやで

フィーナはお払い箱になっちゃったのか
せっかく進化させてレベルマにしたのに

フィーナ使われると兎が帰るの笑う

574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-UmNz [60.94.239.81])2017/07/17(月) 23:19:57.28ID:2/efYRe10
>>571
意外とにジキタリス

ゴーレムのほうがいいとしても
は?なんでゴーレム?
みたいに思われそうでやだからウィスプで無知プレイだよ

後出しでインフレしていくのは仕方ないとして、悲しいよな、、、今までの苦労とかが

入手方法が全然ない素材使って配布キャラ進化させるのは普通に悪手でしょ

まぁサブにステ枠で残るだろうし、別にいいんじゃない(適当)

578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-UmNz [114.190.100.178])2017/07/17(月) 23:22:29.73ID:FWaDX2Cm0
なんだろ武器イベもし来ても魔法武器しかなさそう
ブレイカー押すんなら剣配れカス運営

579名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-Qew5 [1.75.235.17])2017/07/17(月) 23:24:02.05ID:QaJXPUE9d
>>563
総合ってより物理攻撃力と魔法攻撃力

>>508
アルカナで石1500
ジョブと武器を分離

ごみだよな、やることが 特にアルカナで15000円って頭おかしい

みんなフィーナとか黒兎ちゃんじゃなくてフリゴとかリントとか育てていいんだよ?

初日組(6/20スタートまで含む)でこれ以下ならセンスないからアンインストールおすすめ

・ランク101以下
・前衛と後衛合わせて総合20万以下
・L 7本以下
・ファフニール1凸以下
・黒兎4凸終わっていない
・蜘蛛4凸終わっていない(5匹取れていれば可)
・海底防具4ヶ所でスキル合計45以下
・所有全キャラレベマ
・余剰所有熟練度100万以下
・ナイトメア合計レベル450以下(進化前も数える)
・無課金なら貯蓄石3000以下


俺は無課金で全てこれ以上を満たしてるが、課金者ならはるかに上いけてると思うから課金者の事はわからない

くっさ

>>582
まいったまいった誰もお前には敵わねぇよ

最後の一行いらない定期

>>582
ランク101以下とかあからさまに自分基準で草
おそうじ券ないんやろなぁ

イキリぢからが強すぎる
ガイジスレの方がお前には似合ってるぞ

588名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-Qew5 [1.75.235.17])2017/07/17(月) 23:27:47.18ID:QaJXPUE9d
ナイトメアの束縛と正義ってどっちが火力出るんだ?
正義の方が火力出そうだけど?

アブソーブスパイダー限凸する人多いけどなんで?
Tだし能力低いし弱いだろ?

自己満に決まってるだろ

>>589
なんかすっきりするだろうが

>>582
ガバガバ過ぎて草

コロシアムさっさと正式実装しろや
ナイトメアの餌が足りないんじゃ

>>589
ミドガル正義持ってなくてヘイトシリーズの存在を知らないんじゃない?

メンヘラというか
かまってちゃんしかいないからな
このゲームのキャラ
(いばらちゃん除く)

スレにもクソみたいなかまって厨二病患者くるわ
そりゃ

防具45って糞ニートさんしかいけないんじゃ…

>>589
やることないから義務感だろ

グラブルみたいにそのうち配布召喚獣はどうでもよくなる 最初だから集めてるだけ

>>589
そこに凸素材があれば凸せずにはいられない
俺はクロックラビットもメダル交換して4凸させた
それで仮面取り損ねたとは口が裂けても言えない

599名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-EB8s [49.98.148.100])2017/07/17(月) 23:35:00.95ID:YegY2HrWd
藤本の言い訳と前田な泣き顔がみたい

凸したらステその場で上がるわけじゃないよな?
凸分のとこまでレベリングしないとなのがなぁ

だよな?蜘蛛弱いよな?
ナイトメア餌不足しすぎだから蜘蛛無駄に限凸するなら餌にしたかったが限凸する人多いからなんか強いのかと思ったわ

弱いと分かったから餌にできる

まぁ記念で凸る人も多いでしょ
見た目は好きだから4凸はしといたわ

蜘蛛を凸したいわけじゃなくて防具揃えるまでに勝手に揃ったんだろ

蜘蛛は黒兎のエサ
黒兎は黒兎のエサ
復讐8節のトカゲは近親相姦して限凸報酬稼ぎ
黒兎は食べても食べても足りない
クソコロシアム分の補填がケチくさいのは
なんだろなぁ怒りがこみあげる
フレンドメダル1日3枚もそうだけど
意味不明すぎるわ

ヨクボウを天井と捉えたとしても
アルカナに関しては悪質すぎる

サーバダウンの可能性を完全に排除できないって昔運営言ってたけど、最近ないよね?

運営やるじゃん!

>>600
これは思う
しょうがないとは思うけど総合で制限あるからもどかしい

>>582
君臭いねー

ちょっと前はセルラン一位でホルホルしてたのに今じゃこのセルランならサービス終了はないと苦しい擁護をする有様
悲しいなぁ

>>606
もう心配いらんで!
人おらんから

くさいのに触ってるやつもちょっとくさい

ずきんちゃんは男の娘でも全然イケる

>>611
つまりお前も、そして俺も

ファフのドロップ無かったのはともかく入ってくるなり
wave1で俺とそいつしかいないのにフィーナや進化前ウィスプうつ奴に当たりまくってなんか疲れた

>>611
臭い頭巾ちゃんの髪クンカクンカしたい

>>612
ダメです

セールス下がってるの甘く見てる奴多いけど
シノアリスの課金スタイルは、全体から見るとごく少数の課金者からガッツリ型
微課金がいなくなるのはダメージが少ないが、
ヨクボウメダルのせいで微課金はそもそもほとんど存在しない関係で
セールスの下がりはそのまま重課金者の霧散を示してる
6月開始のシノアリスが7月には70位に急降下
運営がテコ入れしようにもゲーム性がそもそも陳腐なので
ガチャ更新でしか売上増加は見込めず
新規参入させようにも終わったピックアップの武器・ナイトメアはほぼ入手不可能
ガチ勢ほど新たにシノアリスやる人は少ないだろう
さらにセールス急降下なゲームと見られては
重課金者の参入はほとんど見込めない
あらゆる方面でシノアリスは詰んでる状態だよ

フィーナはあれだがウィスプに文句言うやつは固定でやれ

>>616
マジかおれ男の娘でも全然抱けるわ

もうスタミナ消化もせずにお掃除してEXPだけ貰ってる
ほんでファフニール来たら30分回して泥無しで腹を立ててアプリを終了する
そんな毎日

お前が殺されそうだからウィスプ召喚したんだぞ

もう回収も足りただろうし詰んでねーよ既に勝ち逃げ状態

623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab29-soV/ [36.2.122.83])2017/07/18(火) 00:10:56.38ID:GyzNbynU0
>>620
ファフニール3節がたましか攻略出来ない9万半ばだけどホストでクリア出来ないから2節永遠と回してるのにドロップドロップ0…糞ゲー過ぎる

100回やりゃ出る出る

そもそもセルランが下がってるのはガチャが1種類しかねーからだぞ
石油王でもない自分でさえピックアップは全部揃ってるし凸も結構出来てる
0.002%とか言う宝くじ並の確率にぶっ込めるバカが少ないだけだ
ピックアップ無しガチャが常設じゃないのだけが謎すぎる、ガチャのノウハウがほとんど無かったFEHより酷いぞ

みんな黒兎進化させたの?
また数週間で上位互換だされたらと思うと怖いんだけど

なんか最後の野良はよくわからん気の使い方で結局全滅してイラッとしたわ

ところでフレンドメダルの石交換てみんなしてるの?

進化させてるのは少ないだろ
黒兎進化させるのは見た目重視が多そうだし後悔はしなさそう

ファーファ2個目出ちゃった(*^_^*)

>>628
毎日石5個貰いつつ20個溜まったら吸命剣と交換
終わったら攻上槌4凸分

進化フィーナ打って空気変わるのが面白い

>>632
どう変わるの

一節しかまわせない8万ウンコだけど2ドロップ目

>>632
自意識過剰、誰も気にとめてない

2節10万だから俺は大丈夫だけど入ってくるの6〜8万くらい多いから二人のwave1で打ったらそいつも他の奴も死ぬだろ
というか死んでた

>>629
主要ナイトメア持ってない人たちが基本腐らないし打ち得で役割持てると考えて進化させてる人はいるんじゃないかな?
時代を先取りし過ぎた人たちはフィーナ進化させちゃったんだろうけど

てかなんで三節だけ極端なの?
2節と3節のあいだ作れよ。
今の状態て廃人それ以外のゲームバランスじゃん。
2節を10万前後のバランスとるならわかるけど、2節が楽勝で3は廃人1人は必要ってオカシイ

別にピックアップなんてまたひとまわりしたら復刻あるだろ

>>637
同じ顔のナイトメアが5人も出ると思ってなかったからなあ
「眼帯はずれた!」ってみんな騒いでたから

>>639
ピックアップの種類少なすぎて新規が入れない環境なんやで
雑魚Sばっかりいらんやろ

>>628
1日3枚しか手に入らないから交換せずに貯めてるよ
もしS赤ずきんちゃんのアルカナとか増えて90枚必要で1ヶ月待ちとか耐えられない
でもSS武器きたら交換しちゃう

>>634
一節なんぞまわしてないわ!
2節宝石回収三週はしてるけど全くドロップしない。そもそも一節は1%だし出たは信用してない。

>>633
そこは黒兎だろぉぉがぁぁ!みたいな空気

Sでも強いのは強いけどな、今ピックアップ中のS剣とか

>>643
一節初日で落ちたよ

>>644
ステは黒兎の方が高いんだっけ?

>>645
それ20本装備できるんけ

>>641
新規がいきなりSSたくさん持つ必要もないだろ

シノアリスの達人になるとバトルフィールドの空気はスマホを通して可視化しているものだから誰が何を考えているか一目瞭然なんだよな

フィーナ→15秒
黒兎→20秒
だからフィーナ打ってるわ

>>650
念使いか覇気使いか何かですか?

>>646
確率的に超ラッキーなだけだろ?
初日で100回回したわけでもないし。
まあ250回以上回してもでないけどさ…なんかそもそもミズドで一節で落ちなかったから一節の出ない具合は知ってる

>>647
ステというかバフ効果が15秒系より20秒系の方が効果が高い
進化フィーナより黒兎の方が高いんじゃないっけ?

黒兎使うやつはにわか
真のシノラーはフィーナを使う

進化前でもいいのか!(歓喜

>>649
君はポケラボと同じ考え方ちゅうことやね

大体縛り部屋作らせないから凄くイライラしてる三節攻略部屋とか物理攻撃縛り部屋とか作らせろよ…
ロビーないと流石にやってられん。

もう買い支え終わったの?
グリムノーツの2の舞はやめておくれ

>>639
現状ピックアップ品全て揃ってない層は無課金か微課金だろ
インフレさせた新装備ガチャやった方が儲かるから再ピックアップは期待薄
無償配布石でしか回らないよ再ピックアップガチャは・・

束縛打つのすげー遅い奴なんなの?
持ってんなら早く使えよってのが多すぎ

今のピックアップなんて半年後にはサブ
むしろ新規は新しいガチャを配布石で引けて有利
やる気あればランク100なんか1ヶ月で終わる
防具イベントも定期的にくる
ついでにマギレコもリネ2も大こけする
リネ2なんかまだ先行登録埋まってないしイベボス一匹目
これじゃイベント終わるまで半年かかるペース
考え無しにゲーム渡り歩くのは無課金乞食だけにしとけ
つってもアホは話聞かないだろうけど

>>661
そこはフリゴもってる奴いないか探ってんだろ

コロシアムで10秒の発動差がギルドに勝敗を分けると信じてフィーナを大事に育てるんだ

>>660
それ言うなら普通のガチャ常設しない理由がわからん…

>>657
いや、意味がわからん
新規が大量にSS持った所で素材もないしコストも足りないんだから
最初はS武器も含めて成長させていくのは当たり前だろ

装備もピックアップ更新毎にS、SSRのステータス上がってるからな
急命ピックアップみたいなのやれば回るだろうが現状どんどん装備もインフレさせるしかないからな
もしくは違う効果装備の実装

668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-T+5V [43.244.164.41])2017/07/18(火) 00:37:38.30ID:Gdr4v9Js0
いつもこんな勢いあったっけ

669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-UmNz [60.94.239.81])2017/07/18(火) 00:38:46.43ID:lmnnF3al0
>>668
これがね、シノアリスの地力なんですよ


>>658
そういうギルドを自分で作ればいいだろ
そこまで言うなら総合12万以上で募集できるスペックなんだろ?
共闘設定が何のためにあるか少しは考えろ
ソロで成立するゲームじゃねーぞ

>>667
現状バカでもプレー出来る程度だけど、そのうちちゃんとした戦略性出すのでは?
まあソシャゲに戦略性ないゲームばかりだから属性ジャンケンと物理魔法ジャンケンとインフレだけでやり繰りする可能性もあるけど…

>>668
ツールとフュージョン!
生み出すイリュージョン!
そのシナジー、エクスプロージョン!!?

>>659
大々的な宣伝から圧倒的な初動を生み出し
鯖落ちやメンテで話題性を掻っさらい
1ヶ月後には焼け野原
スクエニが絡んだアプリは大体こうなる
看板タイトルのDQとFF絡めたものでも沈没させるテクは凄い

1節でまさかの1%引いたから暇つぶしにファフ2節野良でやってるけど即死するやつ多くて動物園みたいで楽しいな

>>663
野良でフリゴが出たらラッキーなぐらいで基本は束縛でいいだろ
束縛打って怒られることなんて無いんだからモタモタしないでほしいわ

>>671
毎回ギルド組むとかハードコアゲームだろ… 
普通にロビーや部屋作るほうがライトだと思うんだけど… 
共闘の仕組みは超ライトだろ?
その割に共闘の難易度が人選ぶからせめて仕組みと難易度が一致してない。

>>666
持ってても意味ないからとらんでええやん
今から実質SS2個のガチャがんばれや って考え方なんやろ?
それはわいにはわからんな ってことや

>>665
今引かないと・・・ヨクボウメダルで交換しとかないと・・
引けなくなる・・・置いていかれる・・・

ピックアップで意図的に偏らせてメイン武器枠を
簡単には埋めさせないようにって意図もある

>>672
あぁ、>>261こいつらならやってくれるさ

>>675
5wの黄色ゲージで打てばそこからちょうどよく削れるから束縛打つならそこだなオレは

681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-UmNz [114.190.100.178])2017/07/18(火) 00:47:38.40ID:PQI1j42D0
>>678
ステ数百増えるよりスキルレベルの方が大事だしなそれはあってるわ

ヘイトリザード水と束縛って効果同じよな?

>>677
そらそうだろ
それの何がどう新規が入れないのか分からんが
まだ始まって一ヶ月のゲームで新規があっという間に最強になれるよう配慮でもするのか

本スレ意味がわからん
なんなんあれ

>>683
ほーか
金かけて完凸させても無課金に追いつけないのが歪やな言うとるだけや
別にわからんでええで

どうせ早ければ月末にはLより上のレアリティ解禁されてそれを引けるか引けないかで篩にかけられるから
新規だろうと初日組だろうと関係ないと思いますわ

>>654
これよく見るけどソース何?
バフ2で同じなんだけど内部で違いとかあるん?

688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-UmNz [60.94.239.81])2017/07/18(火) 01:00:51.46ID:lmnnF3al0
>>687
IIは11〜20%ってだけ

防具イベは3ヶ月に一度くらいのペースで頼む

>>685
完凸させる程課金するつもりなら今の段階なら無課金くらい一月もあれば抜けるだろ
何をそんな焦ってるんだ

>>685
SS武器のインフレ率と敵のインフレが高ければ後追いで逆転出来るよ。

ぢやり過ぎると金をかけてた連中が出て行く可能性が高い。てかソシャゲの露骨な集金目的なゲームなんとかならないのかね…

馬鹿な日本人も悪いんだけどね

しつこす

金かけたら一気に追いつくってのがそもそもおかしいんよ
ポケラボはその社会問題に立ち向かおうとしとるんよ

スキルレベル1上がるとそんなに強くなるのか?

>>688
そうなんや
自分で検証した限りでは差がなかったけどな

>>691
やってれば逆転できるだろうけど
このペースで討伐がインフレしていくと
討伐3節レベルに追いつくのは時間かかりそうやね

レスされたの俺なのにしつこい言われた

考え方が違うね でおわらないんだもの
何を求めてるんや

インフレでふと気になったけど聖堂と火竜はどっちが難しいの?
自分は聖堂の時は雑魚過ぎたんでよく分からん

蜘蛛の防具のドロップ率さがりすぎじゃねえ?
いくらなんでもイベ開始数日と今じゃ違いすぎるきがするんだが。

それで終わらせたいならもう少し言い回しに気を付けろや

>>701
考え方が違うね

>>699
3節は火竜だとか聞くけどどうだろうね
プレイヤーが成長してるんで単純な比較は難しい
ただミドガルは吸命あったから個人的にはファフのほうが楽というかめんどくない

>>700
マ?5節やったら2個落ちたわ

>>702
そうだね
はい終了

>>694
防具は1につき1パーセントの加算
武器はもうちょい大きい

>>704
十節10回やって5%のやつ1個だけしかでてねぇわ・・・。

ニッチ層狙っちゃダメよ

あとこれ、女は寄ってこない
男の中でも更に限られた男だけ
セルラン下がるのも当たり前だわ

ミドガルは68000で勝てる気しなかったけどファフは72000でかなり余裕だったから1節だけならファフの方が圧倒的に楽だと思う
ちなみにどちらもCPU4人だから肉入りの場合は難易度逆転するかもしれん

>>703
火竜三節そんなに難しいのか
掲示板で10万↑で募集よく見るけど攻略出来んのかね

>>707
というか何故10節回るのよ
ナイトメアは不要なんよね?
なら5節回りなさいよ
防具泥率変わらないんだからさ

>>706
じゃあ10lvは20%上がる防具になるってことか?クソ強いなスキラゲするか悩んで来たわ

>>709
なるほど俺が今回クリア出来てんのも一二節の難易度下がってるからなのかも

防具進化終わって蜘蛛用セットでようやく無課金10万超えた
レベル3素材は無理してでも8節でやるべきだった素材クエは不毛すぎて心が死ぬ

コロシアムでは防具スキル発動しないから総合が一番高い組み合わせで良いんじゃないかと思うけどどうなんだろう

716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-T+5V [43.244.164.41])2017/07/18(火) 01:43:23.78ID:Gdr4v9Js0
リザルトバグって直後無限クルクルバグふざけんな

717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f74-UmNz [219.98.161.46])2017/07/18(火) 01:48:04.67ID:AjKvp9kh0
>>662
今年はドラレボくらいしか当たりはないな

このゲームさ…イベも本編もなんも面白くないよな全編エンドレスチュートリアルな感じがする

何でこのゲームやってたんだっけ?

深夜討伐はゲリラ連続だったんか
見逃したけどどうせ落ちなかったか となるので気が楽だ
ありがとうナンバーワンさん

育成マゾ過ぎて気持ちが折れてきました。
ギシアン助けてギシギシアンアン

セールスいないけどこのゲーム終わったん?

723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-T+5V [43.244.164.41])2017/07/18(火) 02:09:05.84ID:Gdr4v9Js0
水UPのタイミングはゲージ2「前」だと何回言えば分かるんだ?壊すでパーティ壊滅するの目に見えてるだろうが
そのために兎ウィスプ打ってるのに間違えられたら一切無駄になるだろ
プラント残すやつもさっさとくたばれ

>>708
うちのギルド半分くらい女だぞ…

>>710
wave1でゴースト残しバフまきまくればいけるとか
9万じゃ無理なんかなーやりたいけど

ゲームぐらい好きにやらせろよ命令すんじゃねえ あ?ジョトダコラ

急にヘイストかかったみたく高速になるのワロタ
これ共闘でもなるのか?凄い焦りそうでヤバいw

>>724
性別確認とったんか?
なんの為に?

>>728
そいつとそいつの母親の二人ギルドだぞ

うはwww
スマホ調子悪いからクリーンインストールしようと思って、引き継ぎIDをPCのメモ帳に書き込んでスマホリセットしたらPCクラッシュしたwww
IDわかんねwwww復帰できねぇww

…ま、いいかwお前らお先 ノシ

731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9763-JBsB [121.116.44.17])2017/07/18(火) 02:20:38.05ID:TZiGG8V20
蜘蛛5章ゲストで入ったらホスト以外しんでたw
その1秒後ホストもしんで俺一人でやってたんだがw
しかもエラー?でクリアしてもずっとローディングで進まないし何なんだよこれw
ホストに初クリア報酬あげたくなかったわw

うちも7割女だわ
2割はネカマかもしれんがw

>>730
またリセマラできるよ!
やったねたえちゃん!

セルラン79位だったんだが新規は見つけられないだろ
お前ら課金しろよ

>>582
シノアリス上手いんだ☺
どうやったら上達できるんだ😅⁉

100位以内なら問題ないだろ会社的にも
ニーアで広告うてば新規出戻り増えるし

火竜3章2waveで死ぬわ
総合力9万5000じゃ足らないのか

>>708
メンヘラ率他のゲームと段違いなんですが

何の問題もない
http://i.imgur.com/kA9Qp7g.jpg

>>737
ハウンド先にやれば他はそんなダメ受けないでしょ

>>737
前衛か後衛かしらんがさすがに2waveはないわ
犬を殺せ

二節4waveで死ぬ直前に束縛打つ人と出くわした。それ役に立つどころか逆効果だからw

野良すると全テ、壊スの発動条件がデバフだと知らないで
ハイプラント残してSP回復しようとするやつが結構いるの気になる
大ダメ攻撃は必ず受けるものだと勘違いしてんのかな
あとなぜかスノウでくるホストも気になるわ

火力ある面子ならボス開幕束縛フリゴ→ミドガル、もしくは逆で削りきれるからそれ考えたんじゃね
まあ力量把握してたりあらかじめ宣言してないと水集めたりSP調整してたりしないから無駄になるけどな
アホなのには違いないけど理解はできる

防具ドラゴン特攻だから柔らかいし攻撃しちゃうんだろーな
2節ならどーでもいいが3節でやられるとつらいな
言っても聞かないしな

ほんとドラゴン秒で溶かすからなドヤ顔してそうでうぜえw

アタッカー3人以上ならwave1〜3でウサギウィスプ、4でエリス打って両方瞬殺
開幕ミドガル系→フリゴレ系もしくは逆でSP回復なんて一度もせず脳死状態ですぐ終わる
上でも言ったけど意思表示やら周りのナイトメア把握がいるからコミュ障とかめんどくさがりには無理だけどな

女子でこれが好きってのは病んでる

病みキャラ多いし、そういうのが好きな男には病み女もありじゃね

ベストマッチ

慣れてる人たちほどプラントから処分してく気がするね
3節やってるからか

そういう奴に限ってプラント攻撃してる周りの奴らに「何だこいつら素人かよwwwww」みたいなこと思ってるからな

>>744
二節野良の話で卑劣使いだして全然削れずに結局火柱受けたりする
ボスでジギタリスうったり正義の効果分からないって言われたりするから
何も調べずにノリできてそう

2節4waveまで誰もナイトメアつかわないからホストだったし、ナイトメアお願いしますっていったら
ドリゼラ打たれた時には困惑したわ
バフナイトメアって言わなきゃダメだな
んで5に進入したら他の奴が正義打った
野良って怖いな

>>751
ナイトメアは今のところ上に書いたのが一番効率いいと思うけどなあ
まあ野良は赤ずきんできたりデレラできたりが普通にいるカオスだからな…
快適さを求めるなら理解してるやつをフォローしてそいつの共闘はいったりするなり工夫する必要がある

自分もボスでドリゼラ使うやつ遭遇したことあるわ
時間あるときはゲーム内の掲示板で募集かけてからやってるけど
エラーで突然ひらけなくなったりして結構面倒くさい

>>740
>>741
護衛です
3章クリアしたいんだけど、楽器人魚姫も持ってないし、うーん

なんかシノアリスうまいやつ多いな

ナイトメア手持ちほとんど使われたからファフニール使ってみた
今考えたら自慢っぽくて良くなかったなぁ

はあーシンデレラに無理矢理いばらちゃんみたいなふわふわ可愛い服着させてめちゃくちゃ嫌な顔されてえなあ

>>755
1waveプラント消し
2waveハウンド消し
3wave上下どっちか消しスパイダー消しだけどガンナー居ないならスパイダー残しでも
4waveプラント消し
各waveバフSP管理
5wave残り1ゲージまでバフ管理
あとは殴るだけの簡単なお仕事です

総合値13万あろうがバフ管理出来ないとラスト1ゲージで単体物理ワンパンだから95000でも管理できれば通常攻撃耐え抜ける
仲間探しからはじめなさい

防具スキルレベル5まで上げたけどもういいよな

>>759
ありがとう
掲示板で探すかギルド移籍するかしてみます

「シノアリス ファフニール」で検索して
1番上に出てくるサイトで
wave4はドラゴン先ハイプラント後
推奨になってんね、
1節野良は特にだけどハイプラント残しのやつ多い
のが気になって調べたら
俺がバカだと思われてたらしい

1節なんてどっち先でもいいだろ

2節までは黒兎ハードみたいなもんだし
デバフ気にするのは3節だけでいいよ
ま、一度でも後衛やればバフ維持の難しさが分かる

ドラゴン先にやるっていうやつはたぶん
自分が弱くて攻撃耐えれないから先に受けるダメ

途中送信したけどいいかwまあプラントからだよなどう考えても

蜘蛛10節って経験値うまいんだな
ランクカンストしたままやってたから気にしてなかった
ハードよりAP効率いいわ

このクソゲーの玄人自慢とか頭おかしいからやめとけ

2節までなら大ダメくらったところで死にはしないし救命で回復すりゃいいだけだろ
死ぬやつは尊い犠牲になったってことでお茶でも飲んどけ

クソゲのまったり過疎板にヘイト撒き散らす奴のほーがいかれてるから病気いってどうぞ

>>767
なんか全然経験値増えないと思ったらGOLDと見間違えてたわ
AP効率悪いわ

>>716
リザルトなら報酬は入ってるからいいけど 入った直後のくるくるはクリアしたかどうか確認できん

防具3個いっぺんに落ちることなんてあるんだな
全部持ってるやつだったけど

吸命が水のS二本しかなくてきつい
回すべきか

ランダムNPC、後衛多すぎじゃね?
無駄に杖振ってるの悲しい

あ、これランダムだと3:2か2:3で組むようにできてんのか

3節ってバフ管理できる後衛がいないと前衛がいくら強くても勝てないな
ドラゴンの大ダメ食らったらワンパンだし
後衛が一番重要な気がするわ

>>774
少なすぎ

後衛でバフ管理とか言ってる奴は確実に後衛なんぞやったことがない
ナイトメアで十分だっつうの

3節エアプおつ

俺3節行ってる凄いでしょってか?

俺は4節行ってるわ!

3節から難易度上がりすぎやろ
クリアできるきせーへん

新ガチャ40連してメダルでジキタリスを交換すればかなり総合盛れるから新ガチャはよ

進化素材集めだるすぎもうやめるわ

次イベ何やるんだろ。メダル集めかギルドイベかな

ナイトメアのバフだけで十分っていってる奴は確実に3節クリアしたことがないだろうな
3節はバフがとにかく重視

ギルド崩壊してるからギルドイベはやめて
ギルド探すのも嫌だ

倍泥焚かずに素材周回できなくなってしまった
無課金にとって地獄みたいなゲームやねこれは

789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1767-UmNz [106.157.175.56])2017/07/18(火) 06:55:35.54ID:n17Kb7Pf0
最近ログインしかしてねぇわ
欲望メダル1300あるからあと2回引いて交換しないといけないのに欲望が薄れて来た

1節でドロップしたから回る必要が無いねん

俺は課金したいけどコンビニ割引全く来ないから金入れられんわ
せめてゲーム内石増加無いとピックSSR引ける気しない

ギルドイベントはやりそうなのは5人くらいまでかな…
ひとりはマギレコ待ちだから消えそうだし
自分もきたら行くけど

ギルド崩壊してるわけじゃないけどみんなのモチベ下がってるのが目に見えてつらいわ
3、4人はチャットしたり海底一緒に回ってるけどそれ以外はログイン勢っぽい

チャット出来る新作出たらそっち行きてーよなぁ
このゲームよりつまんないってことは無いだろうし

>>778
SS吸命2本は無課金だと平均以上では

ナイトメアて進化前に限界突破させても大丈夫だよね?

796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-iSwv [121.109.222.185])2017/07/18(火) 07:20:31.62ID:KGrVU5mE0
大丈夫だけど、進化させるときレベルマにしないとだから計画的にね

2節ソロクリアー出来ない雑魚おる?

レベルは凸前のマックスでいいからな念のため
ナイトメア育てにくすぎる

あれだけ頑張ってたのに徐々にオソウジやらなくなって今じゃINも辛くなってきた

昨日はじめてオソウジ券が増え始めたよ
今までは毎日ぶんは消費してたから

AP自然回復して満タン
そしてオソウジ可能時間を迎える
飽きてきた証拠でございます〜

それ平常運転やん

AP余ったらとりあえず素材上級回せばいい話だろ
ニートはそれすらダルいってか

1ヶ月くらいやってるけど初めてちゃんとイベントやって蜘蛛5体手に入って周回終わった
頑張ったぜ

805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9763-JBsB [121.116.44.17])2017/07/18(火) 07:30:47.88ID:TZiGG8V20
オソウジ券52枚あるぞ
全然使っとらん

あーあと数百でレベル上がるなぁってのが以前は石使ったり自然回復で経験値稼いでレベルアップしてたけど、今はオソウジ溜まってたらオソウジしちゃう

>>803
やる気がなくなってきたってはなしだからそれをやる気がなくなってる

>>803
他ゲームやりだしたら、シノアリスの優先度が低くなるんだよ

>>807
やる気とか関係ないんだよ
シノアリスやってスレオンしてる以上はそれぐらいやれニート

スプラ2来たら完全にインすらしなくなりそう

ニートはニートって単語に過剰反応するつまり

最近グルグルの時間長くなったけどなんやこれ

>>811
おれはニート。文句あっか?

>>813
文句あるように見える発言したか?

>>814
あ?文句ねえならだまっときいや

>>815
仕事の準備するし黙っとくわ

進化素材でせき止められてると
武器ゲリラの時間も嬉しくなくなってくるな

経験値や素材コスパは悪いけど完凸すればガチャ産無凸Lに匹敵する武器の配布イベントとか
最低でも隔週で開催されると思ってたけどそんな気配すらないね
唯でさえゲー無なのにそりゃ手持ちの武器育て終わったら飽きますわ

二倍買ったらええんやで
30分ででないことが多々ありますがの

最近このゲームやってるだけどさ右の女の子とのコラボあるってほんと?いつ頃になる?
http://i.imgur.com/4A3rScK.jpg

セルラン死んでる…

プラントが先とかドラゴンが先とか見てて気付いた
部品セットして1ボタンと2ボタン押すだけの仕事を
1ボタンからの方が効率的、いや2からだとか
飲みながら言い争ってる労働者にそっくり
どっちでもいいしそんな大層なゲームじゃないだろ・・

ドラゴンの攻撃が辛い雑魚軍団はドラゴンが先
そうでない人達はプラントが先
これが正解

プラントって魔法>物理だから落としづらいんよなぁ
海底防具刀剣で固めてる竜特効発動してるから倍近くダメ違うし

ドラゴンの攻撃通らない奴はプラントから
でもそんな奴は野良にはいないw

>>822
部品セットした後ボタン押す順が分からない労働者って一体…働いたことあるか?

新ガチャの為に課金控えしてるだけってのもあるだろうし
今日のガチャでどうせセルラン一桁行くだろうな
世の民は愚鈍だから大体俺の数ヶ月遅れで本格的に飽き始める

>>826
ブルーカラーはだいたい馬鹿だろ
中身のない単純作業なのにあーでもないこーでもないって
言い合ってるのが滑稽てことね

ここのギルドってスレでの申請は必要?

>>820
8月後半で2Bは配布ジョブガチャあり

>>829
自動にしてるとこから入ればええやん

832名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM87-HHD0 [202.214.231.28])2017/07/18(火) 08:18:54.92ID:JnR8IPX7M
このゲーム、猫みたいに新キャラごとに新しい技だったりモーションなんか追加する必要ないし、イベントも属性変えただけなような手抜きで更新には他より金掛からんから細ボソとと続くと思うよ

>>832
モーションに差異は欲しいし、追加して欲しいよ…

キャラ層くらいしか食いついてないのにキャラ手抜きだからな

SDキャラだとグレーテルブレイカーが一番まとまっててかわいい
次点はかぐやパラディン

武器防具育成がメインコンテンツなのに進化素材強化素材集めのループ作業がクソすぎる
そんな暇じゃねーっての

ギルドの人はファフイベで盛り上がってる
好きな人には楽しいのかな、あのイベ
なんだか育成終わってくるとモチベなくなるなぁ

そら育成ゲーだから育成終わればクリアだぞ

ガチャ追加のたびに最低限ピックアップ全部引く作業が
まだ残ってるやん

>>826
ほんとにそれが分かる人ばかりだったらどれだけ仕事が楽になることか・・・

奴らをなめてはいけない・・・

昔の記事なのかもしれんがコラボが2017夏に
延期されたためお詫びとして全員に
2B配布って書いてあったが
あとはコラボガチャ
コラボイベでドロップみたいだな

でたぶんアリスAnotherみたいな地域限定ジョブ
ナンだろ?

>>707
経験値用のSメア集めも兼ねて10節だけでやってるけど、50個くらいは拾ってる。
でも考えてみるとSSRメアをLにする素材がないんだよねぇ。

時間かかるから9でもいいんじゃないかと思ってるけど実際放置気味だから大差ないという。

おちねぇぇぇぇぇぇ

ろくに戦えもしない雑魚が溢れててまともにクリアできないんだけどなんとかならないか?

聖堂のときは面白かったのに今回イライラしかしねーわ

共闘の設定変えればよくね?

1節は雑魚しかいない2節いきな

自分が野良部屋にしてんのに雑魚が雑魚が〜とか言っとるガイジおらんよな?

二節でやってるよ
フレンドのみにしたいけど人集まるかわからんやん
ひどいときは3waveで俺以外全滅とかあってホント糞だわ

2節はソロで余裕だし野良いったことないな
3節はギルメンと行ってる

851名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-dIp5 [49.98.132.168])2017/07/18(火) 09:18:10.58ID:XkOVcnLLd
総合75000のミンストで火竜2節はやっぱ地雷っぽいかね
SSR魔具つければ82000くらい出るけど火力でないから邪魔で外してしまった

2節までは後衛いらないんで…

ザムディン

854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf87-vIaZ [126.159.215.179])2017/07/18(火) 09:20:17.89ID:YlnhUtoR0
ファフさんおちねー

>>850
総合どんなもん?
総合105000くらいだと周りCPUじゃちょっときついかなーって感じなんだけど

雑魚のせいで勝てないと言ってるうちは自分も雑魚

>>855
自分は人魚姫のミンストで総合値104,000くらい
CPUは110,000〜120,000くらいだけど補正で自分の総合値ほど下がってると思う

このゲーム共闘でもAP消費するから野良共闘が約束されたクソオブクソなんだよな
雑魚が介護頼むハードルも高いやろ

>>857
同じくらいなら行けんのかな
次やってみるわサンクス

ガチャ引きたいけど、人魚ミンストレル持ってるし、ヨクボウメダルが中途半端に余ることになるから引きたくなくなる。

ほんとこれ、どうにかしないとセルラン下がるばっかりだぞ。常設ガチャと、ヨクボウメダルの仕様どーにかしてくれ

CPUってどれくらいまで下げられちゃうんだろうな
誰かわかった人いる?

フォロワー数46万突破記念まだ⁉

二節共闘にはいると半分くらいクリアできるね
自分75000だけどフリーズゴーレムもってるし良いよね

>>860
ピックアップ偏重のガチャ
常設ガチャがない
ヨクボウメダルに期限付き

これならせめてガチャの期間くらい重ねて欲しいものだが
メダル貯めたいけどガチャの選択肢が1つしかないのは流石に糞

865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-UmNz [180.7.231.53])2017/07/18(火) 09:38:33.98ID:OecxpA+hM
ヨクボウメダルの期限はなくしてほしいよね

いうて人魚明日までやから明日にはなんか告知くるんちゃう

強化と進化の素材が足りなすぎるせいでガチャ欲が楽におさえられる良ゲー
4500まで貯めても進化強化終わってるかわからないし

いや、普通なら今日には告知くるか

被せないのよくわからんのだよね
駆け込みさせたいのか?にしては効果いまいちのような
どちらかは揃ったから違うほうのガチャへみたいなのがないから
あとは追加が多く先に動くとバカを見るから全てにおいて様子見安定なのが

枷って風属性が1番落ちやすいとかある?
火属性めったに落ちねぇ、、

10万くらいのフレCPU選んだら1節オートクリアできるかな?
せっかくオートで脳死できるのが良いとこなのに、火竜はめんどい

なんかしらんが水が出る気がするわ
火はちっとも出ないが

>>867
すげーわかる
これ重課金でもある程度ガチャったら強化と倍書に金使って満足してると思う
ガチャより強化に使ったほう差がでるから射幸心でつい使いすぎることがない

火属性出ないよなぁww

火は俺も全然落ちないわ

野良で勝てない!イライラする!とか言ってる時点で自分も野良での介護を希望してることに気づいてくれ…

強化したいタイミングで強化できないのがクソすぎてなぁ

餌あきらめてスキルあげのために5節に切り替えたら一回目で蜘蛛が落ちる現象
1分ちょいで終わるんだなぁ

周回してちまちま育成するの嫌いじゃないんだけどシノアリスの泥率ではやる気になれない
もうちょい何とかならんかったもんか

周りが雑魚で勝てない言ってる奴はフレ共闘から入ってないの?
自分が強けりゃ地雷に当たる確率かなり減ると思うんだけどな

火属性バグのお詫びまだ?

共闘で勝てないっていうのは野良共闘だろう

>>880
めんどいから自発してたわ

最近じゃあ共闘オートどころか裏に回して終わった頃合いにドロチェックしてる奴が横行

俺がそうなんだからみんなもそうだろう

だから俺が言ったろ?
スクエニは無課金が全クリのレベルでは出して来ない
3節は課金者の難易度だと

無課金は2節にしとけ

戦闘中に他の人のキャラを長押しするとステータス見られるようにして欲しいな
武器アイコンでできるんだから可能だろ

>>884
これやると最近途中で止められて時間動かない起動しても治らないループ起きるようになった

さすがに3、4waveで死ぬようなやつだらけだと誰でもきついだろ
お前ら一人だけでファフHP満タンから削りきれるんか?

聖堂のときは野良二節でこんな雑魚来なかったのにな

周りに文句言ってるのは総合値だけ上げて勘違いしてる要介護のアシストジョブだろ
火竜にもたまにいるわ、風の魔具使いながらカスダメ出しながら指示してくる8,9万くらいの支援職

>>878
同じとこグルグルしてると落ちにくくなるよな
移動するとポロっと落ちるのが多い

刀剣胴だけ全然出ないんだけど
楽器ばっか出るしドロ率1%とか嘘だろ・・・

>>883
10万超えてて2節の野良周回でクリアできないことが多いならなんか根本的に間違ってるんじゃない?
前衛なら海底シリーズじゃない
後衛なら魔具本マシマシのハリボテ総合値
自発ならフォロワー整理してないせいでフレンドから毎回雑魚が参戦とか

>>892
http://i.imgur.com/39xW5IF.jpg

こんなんでやってるんすけどね
基本的に自分はまず死ぬ要因ないけど周りだけアホみたいに死んでいって失敗することがある
フォロワー整理は勝手に増えて面倒くさくてしてなかったからちょっとしてみるわ

そもそもこっちからフォローしてないのにフレンド欄に出てくるの勘弁してほしいな

>>891
http://i.imgur.com/3FYiuBP.jpg
自分はこんな感じ

前衛SSのみ強化5.7万
後衛ハリボテ7.5万

復讐5章を前衛で共闘回してたんだけど
やけにおせーなと思ってたら
周りが全滅してて笑った
残り3分でなんとか削りきって
味方の総合値みたら2.5万だったわwww

>>882
いや何故わざわざ野良で行くのかという疑問よ

武器とかただの運だから
防具がしっかり4ヶ所SSになってるかどうかが境目

>>893
総合俺より低いのに俺の倍くらいLあってうらやましい

>>895
おおサンキュー
自分は後衛7万前後、フレ固定前衛8〜9万で回してたんだけどそろそろ心折れそう・・・
その空いてる枠の防具あげたいくらいだ
まだ粘る?

>>899
http://i.imgur.com/x4ek0u3.jpg
消費APは8ということを踏まえて
粘れるか考えてみたらいいんじゃない?


ちなみに俺はチケット40枚位残ってるから
粘れるけどどうしようか迷ってるんだわ
せめて楽器が欲しい

まだ>>900で建てたほうがいい?

>>890
あるあるすぎてこまる

5節下は20000ちょいから上は12万までみんな仲良く火力ブッパしてハムハムしてるんだが
昔はこんなコンテンツばっかだった別ゲを思い出す

ガチャ回したくて未着手ストーリーでひたすら石回収してたんだけど完全に優先順位見誤った
防具のスキルLv低過ぎて今後人権あるのか心配だ

今回は拾っとけばいいよ
今後防具スキルもナイトメアレベルも上げる手段増える筈だしね
防具種類も今後属性毎に1周するだろうし

とりあえず建ててくるわ

906名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-UmNz [49.98.60.74])2017/07/18(火) 10:43:34.15ID:uLiehaxtd
>>893
やっぱフォロワーが悪さしてるんじゃない?
野良周回といってもwave4まで人こないこと多く通常共闘では表示されるフレンド参戦が多い
一度クリア経験のあるフレンドホストには参加しやすいし同じ人もよく見かける
1度寄生させてしまったフレンドが味をしめて

ごめん建てれなかったよ
>>950お願い

・ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)を3行以上にしておくこと

シノアリスののんびりスレです
本スレは流れが速いので各自確認お願いします
http://potato.2ch.net/applism/ ;

【SINoALICEとは】
原作・クリエイティブディレクターとして「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン」シリーズを手掛けたヨコオタロウ氏、
音楽には「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン3」でヨコオタロウ氏とタッグを組んだ岡部啓一氏・MONACA、キャラクターデザインは新進気鋭のイラストレーター ジノ氏を起用。
「NieR:Automata」のヨコオタロウ氏と岡部啓一氏・MONACAの強力タッグが、スマートフォンでも実現します。

【公式サイト】
http://sinoalice.jp

【公式SNS】
Twitter:https://twitter.com/sinoalice_jp
LINE@:https://line.me/R/ti/p/%40kzc6995v
Facebook:https://www.facebook.com/sin0alice/

【クリエイター】
原作・クリエイティブディレクター:ヨコオタロウ
音楽:岡部啓一・MONACA
キャラクターデザイン:ジノ

【キャスト】
アリス:M・A・O
スノウホワイト:上田麗奈
赤ずきん:今村彩夏
いばら姫:本渡楓
かぐや姫:伊藤静
ピノキオ:三瓶由布子
シンデレラ:喜多村英梨
ヘンゼル・グレーテル:内田真礼
人魚姫:能登麻美子

『SINoALICE(シノアリス)』ティザーPV
https://youtu.be/XKeAJDtEe9E
『SINoALICE(シノアリス)』PV第1弾-キャラクター紹介編-
https://youtu.be/f2g50vilDEE
『SINoALICE(シノアリス)』PV第2弾-ゲームシステム紹介編-
https://youtu.be/edu3NoCUu9I

次スレは>>900がスレ立て宣言後、立ててください

※前スレ
シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.66
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500256978/

>>900
何枚かおそうじ券使っちゃってるし粘るかー
9章10章も回ってみるよありがとな

スキルレベルは最悪次の防具イベントでどうにかなるんじゃないかな
いつになるかわかんないけど

スキルレベルはダメージもそうだけれど該当武器の吸収も上がるのが目に見えて楽しい
1節ソロで連れ回してるフレにバフなし7000回復するのがいてびびる

防具スキル4つMAXで77.4%UPだっただろ







問答無用全力で5節ハムれ

防具スキルは全部5まで上げたところでダウンしたわ
APはともかく時間が足りねえ

他ゲーよろしく名前に軽く募集要項書こうと思ったら石とるのかこれw
やっぱ覇権ゲーは違うわー

スキラゲー☺
🌿と🔥の焼き直し来たら初日から全力なんだ💃
その頃まで続けていたらの話しだがな😎

ソシャゲあまりやらんからわからんのだが、人気低迷すればするほどレアアイテムの排出率上がるということはないの?

俺たちがやめるか運営くんがやめるかの我慢比べだぞ
シノアリスから逃げるな

なんか急に虚しくなってきた赤ガイジまで引退するわじゃあな

>>915
人が多いからという理由で人を減らし
売り上げ低いから排出絞れとかいう廃課金が公式に凸るのがこのゲーム
甘えは許されないよ

人気に応じて排出率を上げ下げするみたいなことはまずないよ
サービス終了が決定したあたりでいろいろ放出するところはあるけど

赤ガイジ今日?

>>916
ユーザー「やーめた」
運営「どうぞどうぞ」

運営「やーめた」
ユーザー「は?サービス終了?馬鹿じゃねーの続けるか返金しろ!ゲーム内デモするわ!」

これが現実

>>915
人気低迷すると逆に下げるのが常よ
逃げるに逃げれなくなった廃課金から搾り取る【狭く深く】になる
ユーザーたくさんいるなら確率高くしたりSS確定10連を売ったりして【浅く広く】取る
深く取ってるけど信者のおかげでそこそこ広さを確保出来るFGOは異端
他の人気アプリは課金緩めだけど地盤がしっかりしてて広い

すまん一日以上ログインしないやつは除名とか言ってるくせにギルマスがずっとログインしてないし他のやつもログインしなくなった
コロシアム頑張るとか言ってたやつどこいった?w

ガチ団があっという間に過疎団になっちまったわ
俺しかINしてねぇし
コロシアムも糞ゲーだし抜けるか

うちのギルメンほとんどログイン中だがお前ら仕事か学校じゃないのか
シノアリスばっかりやってんじゃねーよ

>>924
ガチ(で行けるところまで行く)団

>>906
ざっくり85,000以下は切ってみたわ
アドバイスサンクス

>>925
もう5日もログインしてねぇよ

5節自動周回BOT

うちのギルドもうだれもログインしてなくて壊滅してるんだが

>>925
仕事中も学校で授業中もオートで周回常識だぞ

最後の一人になるゲームなんだから過疎って行くのは間違ってないやん

やる気あったギルマスも最近やる気なくなってるしもうダメやね

ログインボーナスがクソすぎてログインする必要がない

シノアリスの過疎の原因ってなんやろね

無駄にマルチを強要されるとこじゃね

コンテンツのバリエーション不足と閉鎖的なコミュニケーションの取りづらさだろうなあ
後者は具体的にはバトル中のチャットがしづらい
フレのほとんど全員が何者か(ゲーム楽しんでそうか楽しんでなさそうかすら)わからない
スマホゲーならしかたないのかもしれないけど

・最初に人が多すぎた
・ゲーム自体が微妙

まあ人はまだまだ多い方だけどな
過疎を語るには半年早い

まだ懲りずにコロシアム出して一気に呆れられる神の1手があるからな!

未曾有の接続がなつかしいな

http://kancolle-calc.net/sinoalice/nightmare.html
このサイトだと属性強化ナイトメアの強化量は30%って書いてあるけど、
自分で吸命使って検証してみたら依存フリゴレファフニール共に40%アップだった
なんでだろう?吸命と祈祷じゃ違うのかな?サイレント仕様変更かな?

一枚絵に謎ポエムとかなり省エネなゲームだよな
通信量は多いけど

課金しなきゃ強くなれません課金してもゲリラ素材回らなきゃ強くなれません強くなければイベント満足に回れません
これで人結構減っただろ

>>935
イベントがすべてめんどくさいことこの上ないハム周回
なお報酬はうんこ

>>935
課金しないと莫大な時間かかるけど、課金しすぎるとやることない😅
無課金で不満垂れてるくらいがちょうどいいゲームなんだ😁

シノアリスが過疎ってる原因リスト作ろうぜ

それ運営に送りつけるわ
奴らは原因がわかってない素人と見た

やっぱ厳しいやろなぁ…海底防具に区別アイコンくらいはちゃちゃっと来る開発パワーでないと(その前に気づけよ)

蜘蛛みたいななんか落ちてAP一律は嫌いじゃない
ウサギは出ないわAPきついわ他のドロよくないわで辛い
ナイトメア育成イベントはよ

>>947
せめて色分けくらいなあ…

海底防具は見分けがつかない以前に16種類あることが問題だから
シンプルに4種類で全ジョブ共通でいいんだよ…
効果はシンプルに水大アップな

>>949
杖や剣などのマークを付けとけばええ

これがナンバーワンアプリの実力なんだよなぁ

装備とか些細なもんだろ根本的なのは育成の問題
ゲリラタイムでしかレベル上げできないのが一番大きい

立てられなかった
>>960お願い

・ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)を3行以上にしておくこと

シノアリスののんびりスレです
本スレは流れが速いので各自確認お願いします
http://potato.2ch.net/applism/ ;

【SINoALICEとは】
原作・クリエイティブディレクターとして「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン」シリーズを手掛けたヨコオタロウ氏、
音楽には「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン3」でヨコオタロウ氏とタッグを組んだ岡部啓一氏・MONACA、キャラクターデザインは新進気鋭のイラストレーター ジノ氏を起用。
「NieR:Automata」のヨコオタロウ氏と岡部啓一氏・MONACAの強力タッグが、スマートフォンでも実現します。

【公式サイト】
http://sinoalice.jp

【公式SNS】
Twitter:https://twitter.com/sinoalice_jp
LINE@:https://line.me/R/ti/p/%40kzc6995v
Facebook:https://www.facebook.com/sin0alice/

【クリエイター】
原作・クリエイティブディレクター:ヨコオタロウ
音楽:岡部啓一・MONACA
キャラクターデザイン:ジノ

【キャスト】
アリス:M・A・O
スノウホワイト:上田麗奈
赤ずきん:今村彩夏
いばら姫:本渡楓
かぐや姫:伊藤静
ピノキオ:三瓶由布子
シンデレラ:喜多村英梨
ヘンゼル・グレーテル:内田真礼
人魚姫:能登麻美子

『SINoALICE(シノアリス)』ティザーPV
https://youtu.be/XKeAJDtEe9E
『SINoALICE(シノアリス)』PV第1弾-キャラクター紹介編-
https://youtu.be/f2g50vilDEE
『SINoALICE(シノアリス)』PV第2弾-ゲームシステム紹介編-
https://youtu.be/edu3NoCUu9I

次スレは>>900がスレ立て宣言後、立ててください

※前スレ
シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.66
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500256978/

>>953
ランクマックスまで上げても素材上級が一日30回程度しか回れないしそれで一本武器進化させられるかっていうとできないからなぁ

個人的にはちょっと回線不安定になっただけでぐるぐる地獄なのがクソ
あと一回ぐるぐるなると基本的に復帰出来なかったりトップに戻らないといけないのがさらにクソ

黒兎の確率なんかおかしくない?
8節と10節に通いつめて、数えで300超えたんだけどドロップ0
うーんもう限凸せんでええかなこれ…

このゲームの難しいところはただ一つ
後衛を納得して引き受ける人材を10人集める事
いただろ?βで頑なに後衛物理やってる馬鹿が
ギルマスの手腕で決まるよ

>>957
まあ確率だからな
俺は10節100週くらいで4匹でたし

ちなみに後衛で物理や魔具使ってもダメージ半減以上の補正入ってるからな
交代使ったことあるなら分かるはず
下手すると30%とか

>>960
スレ立てよろしくな

最近放置気味だったけど12時からおそうじしつつ武器ゲリラ参加してみたけどフレンド誰もやってねーwwフレンドメダル貰えねーよこのゲームwwww

>>962
晒したら登録してやるぞ
もうゲリラタイム終わるけど…

また踏み逃げガイジか?

>>962
ほんとわかる
俺も探したけど全然ダメだった

久々ついでにタテた

シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.67 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500348691/

つーかフレ作り直せ

乙乙のオフd

969名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-UmNz [1.79.86.10])2017/07/18(火) 12:37:11.29ID:U2+rY5K3d
ほんとクソゲーだけどなんとなくやっちゃうよな
俺以外にも惰性でやってやつおる?

>>966
乙とん!

>>969
2chスレギルドも崩壊したし戦力急ぐ必要無いからニーアだけに期待して超細々とやってるわ
やっぱこれくらいが課金しなくていいし楽だわ

ファフニール落ちないしそろそろ引退してええか?

火竜落ちたら引退するわ

>>966

フレンドメダルもらえない人は一旦野良ゲリラに参加してフォローしまくればいいよ

ファフ1凸出来たし進化素材集めの3節周回に参加しても怒られない総合値になったら参加したいんだが95000じゃまだダメだよなぁ

火竜は2節を100周こえたけど落ちない

メンテ告知来ないし今日本当にガチャくんの?

ファーファ昨日やっと落ちたわ、2連で。
でもわいウガルルムでええわ・・・

ガチャガチャこないとおかねつかえないんですけど
赤ずきんちゃんはやくほしいんですけど
キノピオいらないから今すぐにでも実装してほしいんですけど

周りが雑魚でクリアできんって言ってる奴は自分も雑魚なのを自覚しろ

ガチャ引くジュエルねーよ
引くのは災いの弓ばっかり
俺はもう駄目だ

ギルドは切ったから中々辞められないわ
かなり活発なギルドに入ったのに、今じゃ、2,3日に一度しかチャット動かないけどな

今のガチャが明日までなんだからガチャ更新は明日だろ

984名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-hSHS [49.98.64.68])2017/07/18(火) 12:53:38.16ID:vbHMnfj7d
>>975
流れ把握してればいける

2節ならフレンドの所に乗り込んでペアでクリアできるな
9万しか無いから一人はちょっと辛い

今のガチャが無くなったら何もなくなっちゃうから来るのは確実だけど、何時に来るかな
未だに告知がない
ガチャの時って必ずメンテだっけ?

ギルド崩壊に取り残された住人同士で新たにギルド作ればいいのに

総合値平均11万あったギルドだが
ギルマスがinしなくなったから抜けたわ

ゲームにも運営にも期待できず
まさしく終わりの始まり

それでも最後までは運営するんだろ?

最強オススメにすると78000で風オススメにすると80000になるけど最強オススメが最強じゃないのな

サブ装備一回外せ定期

993名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae7-E66j [36.12.100.131])2017/07/18(火) 13:13:47.69ID:oHJzx/dla
ギルマスのIN率低いところは抜けるのが正解
うちはギルマス筆頭に高難度ゲリラ開催日を予定したりしてくれてる
纏まりあるギルドはほんと居心地いいよ

外してやってもそうなるんよ
何故なんだろうか

>>991
未だにお前みたいなやつがいるあたりに、このゲームのuiの糞さを実感するわ

そんな部活みたいなとこやだ…

>>994
アリもダメなの排除すると何故かまたダメなのになるんだと
割合決まってるとかで

今外だから出来んけど家に帰ったら動画で証明した方がええか?

風装備の方がコストがはまるのかも
最強はその辺考えず強いのからぶちこむみたい

違う話でしたごめん…

低レベルの時コストでうまく調整すれば上がる時あったな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 2時間 13分 41秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。