【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part133 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(8級) (ワッチョイ 6fe5-Xm5V)2017/07/17(月) 10:16:43.85ID:zR9L5a/30
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/

シアターデイズ公式Twitter
https://twitter.com/imasml_theater

ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/

ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

Wiki※各自検索して好きなものを使ってください
https://www.google.co.jp/

アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/

ソーシャルネット板※ミリオン本スレがあります
http://potato.2ch.net/sns/

アイドルマスター板
http://krsw.2ch.net/idolmaster/

reddit避難所(スレ立て自由)
https://www.reddit.com/r/imas_ja/

・次スレは>>800が立てること
・20レス付けないと次スレが落ちるので保守にご協力ください
・スレを立てる前に必ずこのスレで自分がスレを立てに行く旨を宣言すること
・800踏んだけど立てられない場合、レス番を指定してスレ立てを依頼すること
・どんな理由があろうと本スレでの晒し行為は荒らしです
・実況は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

・スレを立てる場合、>>1の1行目に
!extend:default:vvvvv
を付け加えてください
これがなされないスレは廃棄します

※前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part132
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500221431/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです

Q. 本家の765プロのメンバーは出ますか?
A. 出ます

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. ミリシタって言いにくいからミリシアの方がいいような?
A. ミリシアの意味が民兵やテロリストの名として使われたりするので敬遠されたようです。

Q. 事前登録してなかったんだけどSSR確定チケットって貰えるの?
A. 全員配布なので貰うことができます

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです

Q.事前登録してない
A.特典は全員貰える

Q.SSR確定チケットを担当が来るまで温存しておくか
A.ガシャの中身は変わらない 温存しておく意味がない

Q.SSR確定チケットが使えない
A.劇場の左下のアイコンかナビのアイテムから使える

Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面から変更可能

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまで もしくはアドブロックを切る

Q.ライビュ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定で 劇場/コミュ画質 で標準 軽量選べる
ナビ→ライブ環境→環境 で3D高画質〜2Dまで選べる

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.出来ません。現状ユニット編成で一人一人見て
いくしかありません。手に入れた衣装の数はギャラリーで見ることができます。

ミリシタ版属性一覧
http://i.imgur.com/vQeh7lU.jpg
http://i.imgur.com/NY8TTMV.jpg

新アイドルちゃん
http://i.imgur.com/or6A5ii.jpg
http://i.imgur.com/VQJaErD.jpg

アイドルの名前と画像まとめ
http://i.imgur.com/hPR3Jbu.jpg

意見要望はこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858

Android
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1859

縦判定ゆるすぎ → Niceでコンボ繋がるほうがいい!
横判定狭すぎ → 下手糞!

批判絶対許さないマン大活躍

ほ?

も?

そういえばホモマスの音ゲーの略称あれでいいのか

デレステの判定ガバガバと思ってたのが
ミリシタのおかげで厳しく思えてきてしまったのは確かだ

>>8
パーフェクト狙えばその感覚は逆転する

1乙。
前スレ>>925よくわかってない人多いし、次からデータ共有もテンプレ入れない?

[iCloudってクラウドでをiphoneとipadでデータをシェアする方法]
・今からシェアしたいなら、設定済のipadを初期化する必要がある
・ゲーム内の引き継ぎはやってもやらなくてもいい(不安ならゲーム内の設定はしておく)

1.iCloudにiPhoneの最新バックアップを作成する
([設定]→[Apple ID etc]→[iPhone]→[iCloudバックアップ]→[今すぐバックアップを作成])
2.iPadをリセット&バックアップから復元する
 →初期化:[設定]→[一般]→[リセット]→[全てのコンテンツと設定を消去]
 →復元:言語設定などのあとに、iCloud上にあるiPhoneバックアップから復元を選択
3.iphoneバックアップから勝手に復元始めるのでしばらく待つ
(アプリも勝手にインストールされるし、以後iphoneに入れた新規アプリはipad側にも勝手にインストール(復元)される)
4.引き継ぎしなくても、ipadかiphoneどちらからでもゲームが出来る
(デレステ、ミリシタ、バンドリ、スクフェス、Fateあたりは確認済み)

復元されないって人はipadを初期化してないか、初期化後の初期設定時にiphoneバックアップを選んでいないか、
iphone側のバックアップ設定でミリシタをバックアップ対象として選んでいないかのどれか。
いじょう。

お疲れ様です、仕掛け人さま!

http://i.imgur.com/6UHRY0a.jpg


いちおつっ!

>>10
これって不具合使ってるようなものなの?
あと同時ログインとかしたら変にならないんだろうか

iPad 初期化しないといけないのがなぁー
PDFとか色々入ってるし悩みどころだ

ガシャを「ギャンブル」って言うのモヤモヤするわ
リターンが金で帰ってこないものを「賭博」と呼ぶのちょっと違和感ある
確率が不特定とはいえ金で品物を買うんだからただの買い物じゃん

16名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-LdC/)2017/07/17(月) 11:14:35.45ID:buywyzoc0

>>7
Mステでよさそう

いちおつ
>>9
フルコン狙いはハイパーガバなんだけどパフェはそこまで緩くないからな
個人的には大ノーツの判定に釣られてタップしやすいのがまた困る

ギャンブルというより福袋買ってるイメージ

>>7
ホモマスでいいだろ

人生はギャンブル

>>7
むしろsideM自体の一般的な略称が知りたい定期

>>15
ガチャゲーに金ぶちこんでるやつは大抵ギャンブラーとか
FXしてる奴が多い

>>15
別にR狙って引く人もおるくらいだしな
ランダムの食玩買ってる子供が
ギャンブルしてるかっていったら
別にそうじゃないし

>>16
そこプレイ中だと丁度ツンツンできるよね
初級編だけは3Dだわぁ

>>7
ドMなのん?

>>22
Mマスやぞ

期限あと1日から6日までのドリンク飲んでランク38から41になったけど
メダル5枚しか集まらなかった

いちおつ
アイテムデイの対象曲ずっとやってたけどもしかしてこれメダル枠潰れてる?

>>29
大して変わらんと思う

>>23
偏見すぎて草生えるわ
なんで断定なんだ

>>29
若干食われてる印象

>>13
アップル側の機能を使ってるだけなんだから不具合もクソもないっしょ。
同時ログインしたらスタミナ消費やふれあい発生時に片方が[予期せぬエラーが発生しました -32603]が出てタイトルに戻るだけ

あとスタミナ全回復の通知が誤報多いね

34名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e287-UmNz)2017/07/17(月) 11:19:27.00ID:/+2JwU3p0
ギャンブラーならこんな金にならない遊びしないと思う

>>15
別にリターンが金じゃなくてもギャンブルだろ
何らか賭けて何らか勝負して勝つことによって何らか返ってくればいい


>>35
何に賭けて何が当たってどういう配当がされんの

ソシャゲが流行ってるのってゲーム好きな人がCSゲーする時間すら取れなくなってきたりゲーム好きだけどやる気力がなくなってきてるからぞ
ソシャゲなんて世界見て流行ってるの日本だけじゃん

儲かるかどうかより勝つのが気持ちいいってのは立派なギャンブル依存症なんじゃないかね

たまにライブ開始するとブブッってノイズが入り続けるの仕様?

別にギャンブルがしたくてガチャ回してんじゃなくて担当が来てほしくて回してるわけだしなあ

絵をprprしたいだけなんだが…

俺はこのゲームに投資したいからガチャ回すけど他のゲームのは一切回さんな
ライフ回復課金だけとか限界あるし

>>31
2chは初めてか?
独断と偏見でもの言う場だぞ。偏見で一向に構わん

パチンコは換金できないからギャンブルじゃないよね
たまたま近くの古物商が買い取ってくれるだけだから

前スレ>>1000
確認する、SR亜利沙は持っているな?

http://i.imgur.com/Y9a9SiE.jpg

○チンコとか滅びればいいのに

>>44
「ソースは?」って 言葉知ってる?

iphoneとipadがUSBCとイヤホンジャック実装したら乗り換えるんだけどなあ
アップルウォッチで電子マネー決済もやってみたいし

立ち回りや技術や経験やらの介入要素が無いのはギャンブルじゃないな
強いて言えば夢を買う宝くじか

別に厳密にギャンブルじゃなくても比喩的に博打って言うだろ
細けぇやつだな

カードダスだって似たようなもんじゃねーの?
あれをギャンブルとはいわなかったが

>>49
HDMI変換ケーブルでモニター出力するときは、同時に充電出来て嬉しい…嬉しい

54名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e287-UmNz)2017/07/17(月) 11:24:53.52ID:/+2JwU3p0
>>46
この亜利沙可愛い
恒常SRだしいつかお迎え出来るはず

>>48
ありますよ。ちょっと待って下さいね。

Pに議論させてもP程度の頭だから結論が出ないという良い例
俺含め

>>37
ジュエルを賭けて提供割合の通りにカードが配当される

以外に何かあるのけ?

○○Pとか担当じゃなくて
推しって言う事を一切許してなさそう

>>30,32
thx
とりあえず今日は他のタイプの曲やることにするわ

60名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H94-iPww)2017/07/17(月) 11:25:42.45ID:hE5zAXTiH
ロコアートくらいどうでもいい話だな

昔はガチャはギャンブルとは違うと思ってたけど
リターンもないのに借金してまで回す奴が多くなってきて
ギャンブル中毒者と大して変わらん人間性の奴がやってるなとは思う

ttp://i.imgur.com/l0QlUqm.jpg
亜利沙可愛い!

推しだと競争してるみたいだからなぁ

デレは総選挙とかしてるけどさー

生活切り詰めてまで課金してるPが心配になるから もうちょい良心的であってもいいんじゃない とはよく思う
性能に対して課金するゲームならいいけどアイマスはそうじゃないからね・・・

65名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-+gV6)2017/07/17(月) 11:26:28.86ID:UMzTrn4ta
>>57
お前とんでもないアホやな

推しって表現自体が気持ち悪い

>>62
ゴキブリの触覚みたい

68名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-LdC/)2017/07/17(月) 11:27:03.70ID:buywyzoc0

俺はこの命を賭けるぜ!(カンコーン

>>57
それなにも賭けてないじゃん

71名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-E66j)2017/07/17(月) 11:27:29.59ID:bIVvJiVDa
馬場ナンタラってエロいよな
泳ぎ疲れたなんて言わせない
夜はこれからなんだからって

>>66
一般的には担当って言い方のほうが気持ち悪いらしいよ

>>47
え?巨匠○チンコ?

腐りそうなスパドリ飲み干しちゃった
月末イベ開始と信じて残り10日までのも飲んじゃうかどうか迷う

3Dはなんとなく顔が長いんだと思う
http://i.imgur.com/2gDnYqW.jpg

そもそも俺達自体が一般的に気持ち悪いということを忘れているな?

ぶっちゃけソシャゲなんかよりライブチケの抽選券封入してる商法のがよっぽど博打だしあくどいと思ってる

ソシャゲでしかもアイドルゲーのスレで一般的とか何言ってんだよw

79名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8487-Ej7K)2017/07/17(月) 11:29:04.80ID:S4qMERfs0
>>75
下の方がちょっとロリロリしくて苦手

>>48
しょうゆ派なんだ、すまんな

>>76
アイドルに気持ち悪いって言ってほしい

>>78
気持ち悪い云々の話が出たから

>>70
賭ける→懸ける
にすれば満足?

何が間違いなのかよくわから無いけど。

>>75
うーん…やっぱ今のでいいな

ぶっちゃけ博打か博打じゃないかとかきのこたけのこ戦争並にどうでもいいわ

二次元の10歳の女の子が踊ってるのをキャプってprprできるとか
楽しすぎなんですけどー


推しも担当もどっちもどうかとは思うけどな
このキャラが好き、でいいじゃんと

>>75
しずかちゃん

最上って子のモデリングは何か微妙だよね
前髪とか海苔が張り付いてるみたい

>>87
今からお前をぶっとばす
http://i.imgur.com/09xatgK.jpg

92名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-/sHz)2017/07/17(月) 11:31:31.13ID:ykbRTOQ9a
>>87
恵美くれ

>>46
まぁ持ってるのは前提として
http://i.imgur.com/RitAL1k.jpg
http://i.imgur.com/mOEgpYc.jpg
http://i.imgur.com/UsEcTVi.jpg
担当称号取得と4凸は配信3日目にできたんだけど、絆はまだ取ってないです
とりあえず婚約からでいいですか

>>87
めぐかれ良いなあ

射幸心を満たすガチャがギャンブルじゃないだって?
こいつはお笑いだぜ

>>91
壊したい、その笑顔

>>72
担当で何を指してるか通じる一般ってどこだよw

担当がダメなら担任でいいじゃない

もうちっとリアル寄りの造形にできなかったのか

なんだ革命か?担当って言葉を新参に使えなくされるんか?

101名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H94-iPww)2017/07/17(月) 11:32:29.40ID:hE5zAXTiH
ねえプロローグルージュ煽りは死刑って言ったよね?

何でもいいけど姫のプロルよこせ

>>77
ガチャ一回とCD一枚の値段の変わらなさを考えればまさに五十歩百歩

この議論もうどうでもいいから皆の担当ダイマしてくれ
AS組と新規2人以外はよく知らんのだ

>>87
二段構え自慢罪

推し→「うわー」
担当→「うわぁ……」

反応としてはこんな感じ

限定にコンボボーナス持ってきてるから搾取続ける気満々だな

三連休ミリシタに使ってしまったンゴォ

劇場の支配人でお気に入りのアイドルの呼び方か
贔屓っ娘とかどうだ

>>75
一場面だけ抜き出して修正すれば良く見えるけど、リアルタイムで360度どこから見ても同じに見えるようにするとこうなっちゃうんだと思うよ

推しはファン目線だな
一応Pが俺らってことになってるから担当で問題ない

>>106
推しはその他のアニメのかゲームとかでも聞く言葉だけど
担当ってのはアイマスでしか聞かないなぁ

推し→ダイマキチガイ
担当→ただの変態

>>87
春香さんと可奈ちゃんのをあげるからそれをすぐに寄越せください

糞みたいなレスバトルでスレの勢い上げて盛り上がってるように見せるナリ

>>106
いい加減くどいから一生ROMってて

>>112
他のアニメと違ってファン目線じゃなくプロデューサー目線だからな

>>114
おたくの春香ちゃんと可奈ちゃん
今頃泣いてますよ

>>106
(自称)担当だからねしかたないね

この人と結婚したら絶対幸せになれそう

http://imgur.com/W6yggWG.jpg

121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-jAS5)2017/07/17(月) 11:35:41.29ID:e4REub1H0
>>116
古文で習った言葉だ

スマイルいちばんのモーションが頭おかしい子みたいで萌える
そいや、萌えるって単語、もう死語かね?

気持ちよくロールプレイさせて!

流れを変えよう

http://i.imgur.com/o23KLLU.jpg

この後先人の知恵の偉大さを説かれました

>>104
子豚にならせて頂ける事が至上の喜びにございます

126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2c67-mWGC)2017/07/17(月) 11:36:28.52ID:IsikMAjX0
iPad Pro買ったけど難しい フルコンできなくて禿げそう

>>62http://i.imgur.com/w0m936Q.jpg

連休終われば変なのもいなくなるだろ


連休終わると夏休みキッズが跋扈するんだぞ

お前らがカリカリしてて今日もオレンジジュースがうまい!
http://i.imgur.com/U2DVa8v.png

>>120
この子の耳の横にあるのって固結びした地毛なのん?ただのヘアバンドなのん?

>>127
変なのはお前の髪型だぞ

133名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-ljQb)2017/07/17(月) 11:37:40.47ID:Q+GV+said

>>117
でも実際は全然プロデュースしてないし他と変わらんよね

http://i.imgur.com/O0AlxRr.jpg
俺もドキドキしちゃう

推しは○○、担当は○○です
みたいなプロフィール紹介文の奴いるけど何が言いたいのか分からん

>>120
頭おかしくなりそう

ギスギスしたスレに天使が!
http://i.imgur.com/UeqcSlf.png

>>124
ウッソだろ・・・コラだよね?

>>129
そういやそろそろ夏休みか
ウチの会社お盆休みすらないから長期休暇の感覚がないわ

>>124
直接ぅー!
箸使ってる意味なくてわろた

>>112
リアルのアイドルは担当って言うけどな

>>136
二重人格なんだろ

>>124
ぶっちゃけこれとか左にしか目いかないわ
なんでこの人いつも食べてるの…
http://i.imgur.com/si8Yoa7.jpg

>>136
そこら辺難しいよな
何が違うか

パチンコ屋は減ってるしね
パチンコ屋に行かなくなったカスだと思ってたそいつらが今何に金使ってるかというと…
俺らの仲間なんやで

PCの真横で二郎級食うのは完全にテロ

みゃおの将棋と囲碁戦わせてるやつなかなかやべーなって

推し、はファン目線だろ
担当、はP目線だろ

みんな何言ってんだ

デレステスレからこのスレを荒らすように命令されてきました
ギスギスしてきたんで帰ります

>>148
常識に囚われない天才の発想やぞ

152名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-ljQb)2017/07/17(月) 11:40:40.22ID:Q+GV+said
>>136
これは未来ちゃの中の人が詳しい

おう、また明日な

>>144
ずっと美希見てたけど
平然とおかしいことになってんなこれ

くっさ


>>131
http://i.imgur.com/90fb6K0.jpg
調べればいろいろ出てくるが後ろの髪をくくったあとに前側の髪をくるっと巻き付けてるんじゃないかな

>>142
そういえば同担拒否なんて言葉があったな

>>136
ファン目線とプロデューサー目線じゃない?

160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e287-UmNz)2017/07/17(月) 11:42:04.73ID:/+2JwU3p0
>>120
年取ったらキツそう

>>136
そこら辺の感覚の違いはアイマスへのハマり度によって分かる人分からないひと出てくるな

ファン代表Pのこと 忘れないであげてください

>>156
のり子は、エピで背面の3Dモデル見れた事にびっくりした

>>157
なんだこの美少女は

>>156
のり子可愛いわ
グリの方だと気づかなかったが最後のセリフは破壊力あるな

>>160
アケマスがリリースしてから
一度でも年取ったことなんてあったか?

>>162
懐かしいなおい

>>164
照れるわ///

>>166
ASは年取ったな

>>128
ザコ…にしか見えない

専属なんてない。可愛けりゃなんでもいい、誰でもいいんじゃー!

>>166
765組は1歳だけ老いたな

>>157
うっわエッロ

貴音が食ってるのは二十郎ラーメンで良いの?

>>128
雑魚に草

>>128
プロレス混ぜてくるかとワクワクしちまった

ぷっぷかさん髪下ろしたら無敵なのでは?🤔

178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-LdC/)2017/07/17(月) 11:45:07.60ID:buywyzoc0

画像まとめてるサイト巡ってると担当増えてって辛い
http://i.imgur.com/rKaAIo4.jpg
http://i.imgur.com/nOoGcfI.jpg
http://i.imgur.com/GfoEwkM.jpg
http://i.imgur.com/PIOCVK3.jpg
http://i.imgur.com/Ur8Ugvh.jpg
http://i.imgur.com/ppMe7yc.jpg

百合子と星梨花ちゃん超可愛いし百合子意外と胸あるよな

>>93
亜利沙がアイドルちゃんしてる間は我慢しとけよ

>>179
イベントとかで掘り下げくるだろうしまた変わってる可能性
朋花様に鞍替え待ってるよ

>>179
除夜のならしてる?百合子画像調整するとエロすぎません?
俺のエクスカリバーが暴走しそうなので鎮めて欲しい

百合子は可愛い過ぎるから担当にできないわ


ミリシタでも髪の長いあずさちゃんと髪下ろしたやよいちゃんが見たい
できればモデルもほしい

>>125 >>128 >>133 >>156 >>178
ありがとねプロちゃん
シアター組もみんな可愛くて諭吉が犠牲になりそうだわ

>>182
デザートナイフしまえよ


ふれあい中の操作不能で暇なときについ胸をつついたり頭を撫でてしまう

>>184
イニシアチブはハーフアンドハーフとか言うのかな

>>188
茜ちゃんのモデルほんとかわいいわ

>>189
俺はライブ開始時にノーツ降ってくる前にπタッチとかおsiriさわさわしてる

>>188
ありがてぇ
茜ちゃんも気になってる

>>163
斜めとかあるしCGモデル上手く使ってるよね

>>188
かまってかまってかまいたまえー
http://i.imgur.com/u2A2boq.png

195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-LdC/)2017/07/17(月) 11:52:03.34ID:buywyzoc0



茜ちゃんもいいよなー

クレブル担当としては本当に居てくれてありがとう
http://i.imgur.com/cmmwTzy.jpg

イマジナリーフレンドと会話してる路子がおる


>>197
こんなでかい方だっけ

デレステの茜ちんと出会わせてみたい
どういうことになるんだろう

>>201
割と

姫は恵体

205名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H94-iPww)2017/07/17(月) 11:55:15.39ID:hE5zAXTiH
ユニット担当とか財布が燃え尽きて灰になるぞ…

>>201
うーん…

デカい(確信)
http://i.imgur.com/o6Fls10.gif

>>196
クソワロ
>>197
最後のオチである

コミュ中も一時停止できれば良いんだけどなあ

メダル10枚貯まったので10連
メダルで初めてSRと衣装きたので満足です。SSR確率どんなモンなんだろね
http://i.imgur.com/tqmpvxP.jpg

誰かマカベェのダイマもしてくれ
ああいう長門系に見せかけたアホの子好きなんだ

おいおい泣いとるぞ

http://imgur.com/IawglMM.jpg

設定したキャラの声で歌えるようになるのってどのくらい時間かかるんだろ
ブランニューシアターと歌マス?だけかな?

213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c089-UmNz)2017/07/17(月) 11:56:31.61ID:yzhqc6Sw0
茜ちゃん人形の材料って茜ちゃんの怒りを買った人間なんやな

http://i.imgur.com/2s2Ibfb.jpg
http://i.imgur.com/fUlkWFc.jpg
http://i.imgur.com/I6HilM6.jpg

転載だけどアイドルの服装まとめ
長ズボン-まくり-半パン-ホットパンツ
Pr 1-4-6-5
Fa 5-7-4-1
An 5-3-2-8

大人組が多いAnが一番短いの面白い


>>197
最後のオチが
そういえば先週のアンパンマンでマシュマロさんっていうのが出てたな
送り込んで笑顔にしてあげたい

>>188
あんま気にしないけど上げ直しと追加だくらえー
http://i.imgur.com/OuBXZ0l.jpg
http://i.imgur.com/vC40rhf.jpg
http://i.imgur.com/5gnWHbD.jpg

BlueSymfonyのMillion譜面良いっすね。爽快ですわ難度もそこそこだし。 フルコンまでもう一歩。
ガチャはどのアプリでも似たようなもんだし別になんとも思わんけど
スタミナ回復の石の消費をせめて半分の25にしてくれたらなぁ。

>>213
孫天君かなんか?

おい響、美味しいのはわかったから
お前いつまで飲んでるんだ、腹壊すぞ…
http://i.imgur.com/XossEDa.png
http://i.imgur.com/akuADgS.png
http://i.imgur.com/PXyT2Sk.png
http://i.imgur.com/VFNYVPZ.png


>>217
コミュの画質も上げると尚よいよ

>>212
歌マスは違うよ

>>220
多分響だけ時間停止してるから・・・

>>214
このみさんせくしー(棒)


未だにデッキの組み方よく分かんないな
センター効果とスキル考慮するより単純にアピール値順とか属性別で固めた方が点数出ること多い

>>210
このお仕事コミュが可愛かったわ
http://i.imgur.com/U9AXU3n.jpg


>>214
まくってんじゃなくて七歩丈のなんかじゃないのこれ

>>214
短パンえろすぎ

おれがPなら押し倒してるわ

4MしかクリアできないからLP400で頭打ちになった・・。

グリマスもいいぞ
年一でシアター37人のカードがそれぞれ上位報酬になる地獄のようなイベントがあるから楽しいぞ

>>227
スキルはスコボナ同士は被って意味ないからコンボナとスコボナ混ぜたのが一番スコア出ると思う
あとセンター効果は同属性アイドルにしか効果出ないし

>>229
4枚目もう嫁やん

>>214
お姫ちんなんでハーパンなんだろう

>>222
よいのはわかるけどスペックがな……そろそろぶっ壊れて画面ぷっぷかしてるから機種変したいなあ

>>229
霊幻道士ってアラサー以上しか知らんだろうな

>>233
1番テンション上がるわ


>>235
最高過ぎるよな

つむつむのR覚醒コミュが可愛すぎて震えた

CS機時代には厳選した上で全員好きになったわ
ミリオン組は厳選するぞ厳選するぞ厳選するぞ

さて、うな重でも食いに行ってくるか

12:00:00:00

246名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-ucQQ)2017/07/17(月) 12:06:12.58ID:fCup36w4d
ミリシタ今のところは良ゲー止まりだな
やはり曲数とUIがネック


>>233
ゲーム部分面白くないからすぐやめちゃったのよね……

>>246
それはいずれ改善されていくと思うからのんびり待つわ


>>233
トンデモイベントに釣られてグリマスも手を出したいんだけど
ポチポチゲー面白くないんだよねえ、あと歌織さんおらんし

もう何の捻りもないブラゲバシーンゲーは無理…
グリマスモバマスはコミュイラストは良さそうなだけに残念
甘えだろうがミリシタはコミュの補完をば…

>>250
本当にエロい

イベントストーリー見るだけならポチポチゲーやらなくてもいいぞ
あと楽曲試聴も出来る

神を降ろしたぷっぷかさん?

グリは登録だけして過去イベ見直してるだけでも楽しいよ

簡単に終わらないのが解ってるから改善待てるんだよなあ…
それだけで続けるに値する

>>252
またバンナムがブラウザゲーでアイマス出すけどな

>>241
しかし量が多すぎませんかね…(戦慄

>>210
俺のまかべーメールフォルダが火を噴くぜ
http://i.imgur.com/rkunAhr.jpg
http://i.imgur.com/AqnEV44.jpg

Millionって多分デレステのMASTERくらいの位置付けだよな多分。
レベル20以上とか俺のPSじゃ無理ゲークラスになりそう。

>>256
その資産を良い方向性に活かせないかな…

このみママ…
http://i.imgur.com/iXGxfZT.jpg

ミリオン歴3週間ですでに担当が
ジュリア瑞希ツバッティー志保未来ちゃ百合子
加えて美希いおりん

担当は増える

266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-BHU/)2017/07/17(月) 12:11:47.40ID:buywyzoc0
グリマスここで教えてもらって見たけど、グリマスからやってた人はミリシタ来た時に射精するほど脳汁出たんじゃないんかなぁって思った。長年カード絵だった女の子達が踊りまくってんのやばいでしょ

267名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-/sHz)2017/07/17(月) 12:11:53.14ID:ykbRTOQ9a
>>264
いいペースだ

>>263
これは合法ママ

ポチポチゲーはテキストとイラスト見る媒体でゲームじゃないから…
前に資料庫って例えを見たことあるけど正にそんな感じ

>>252
ポチポチゲーでも3Dキャラで演技してくれるイベントシーンとかメインストーリーがあれば別だと思うぞ。
そういう意味ではスクストのいいところ辺りは真似してほしい。
現実的に無理だろうからあそこまで軽くしろとは言わんけど・・。

今引けばもってないのが出そう思ってガシャってみたらこのみさんや他持ってないSRが出たからよしとしよう

正直みんなちんちん挿したい

>>266
想像以上のゲームに仕上げてくれたからね

よしいくぞー
http://i.imgur.com/jEgg94p.jpg

資料庫もいいけど秀逸なのは炭鉱

>>274
10枚教かな?

まあ…そうですよね
http://i.imgur.com/09eoBrk.jpg

グリはゲーム内ユニット3人までしか組めないのが糞すぎる
50人もいるのに3人に絞るの無理だって

これ置きプレイだと滑って話にならないな
みんな油ひいてんの?

まかべーは喋らせてナンボみたいな所がある
http://i.imgur.com/zfN6fC4.jpg
http://i.imgur.com/AQFDJaI.jpg

>>277
うーこのチケットデイ

>>279
滑り止め教に入信しろ

>>263
触角切り落としたい・・・

>>279
108円で滑り止め売ってるぞ
音ゲーしてる人は端末とともに常備してる

>>279
油引いたらもっと滑るんじゃないですかね...ipad置いてやるとそんなでもないけどな

>>277
スキル爆上げやね

>>279
とりあえずランチョンマットの上に輪ゴムを乗せて、その上に端末置いてみるといい


289名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H30-S4qQ)2017/07/17(月) 12:16:10.14ID:DSvz6giuH
ちょっと入信してくる

>>270
ホントこれ
ミリシタに求めてるのはCS機版(程も量は期待出来なくとも)と同じ感覚で楽しめるコミュだよなぁ

>>285
iPad滑る力でやってたら
すごい疲れそうだな

>>282
滑り止め敷いてるんだけどねぇ
縦画面だと横フリックでズレるんだよな
横画面じゃなんともないんだけど


みりあPとかいう存在を許すな

>>280
ひょっとしてロコアートよりすごいものつくってませんか

296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2cec-kIy9)2017/07/17(月) 12:16:51.96ID:aXtBFQ3U0
>>280
このチョコ難易度高くね??


298名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5f-9gFS)2017/07/17(月) 12:17:21.91ID:MNIm3SZJK

すまん、前スレの最後の方で質問したんだが確認できなかったからもう一回聞かせてくれ

ゲストは誰を設定してあるとうれしい?アイテムデイの特定90%upか全体30%up

>>290
そろそろ○○にセンター任せた系の話は飽きた。

>>288
デレさん、相手にならない

302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM0e-E66j)2017/07/17(月) 12:18:11.55ID:c7U5nRmPM
やよいちゃんの鳴き声本当可愛い

>>295
まかべーは手品やってるからな

>>293
いい……すごくいい……

>>299
春香か紬か歌織さんか百合子か貴音
信号機以外のSSRなら誰でもいい

>>300
とりあえず52人終わるまでまってや

特定90%

>>299
このゲーム同じゲスト何回でも使えるから閣下歌織さんつむつむ貴音百合子のどれかおいときゃ間違いないよ

>>288
ポリゴンはひどいけどステージギミックとかカメラワークは一日の長があるよね
ステージじゃなくPV風映像もできるし、どんどんミリシタに持ってきてほしいは

310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a19-Rchc)2017/07/17(月) 12:19:32.77ID:1YBNADkB0
はじめてスタミナに石割ろうとしたんだけどこれ最大分回復じゃなくて最大値まで回復なのか
チケもらえるとはいえ石割りづらすぎるよなぁ

>>306
レベル260とかなんですがそれは

さて、期限付きは使い切ったが剥き限どしよ

プレボって中身少ないと軽くなるのかな?

>>288
こうしてみるとデレステってガタガタなんだなって判りますね
ミリシタはそういう意味では進化しまくってる

なんか瑞希の私服モデルが太ましく感じるんだよな、肩幅がゴツいと言うか、そう言うのは姫の担当だとおもうんだけど…

>>311
ワロタ

全員センター経験するまでが1クールなので…

>>309
>>313
触るなって
自演までしてる対立煽りだぞ

>>305,308
サンクス 特定90%のほうがええのね

ssr翼の衣装だけダサくない?他の出来が凄い良いだけに残念

>>312
軽くなるよ

>>314
ほ?(威圧)

>>314
お前マシュマロでボコるわ・・

スパドリア待ってる人
なんでそんな貯まるのか聞きたいんだが…
俺の事務所倉庫空っぽやぞ…

>>314
ほ?

>>306
月2で追加しても2年近くかかるのか…
気合い入れて10人くらいまとめて追加してくんないかな

>>288
スパッツは欲しいと思いました!
やはりスカートの中はちゃんと存在しないと!

>>323
スパークドリアとか元気40回復しそう

>>316
それなら1レベルずつとは言わんから3レベルくらいずつで解放にしてほしい。

>>323
もう使い切っちゃったけど毎日デイリーやってふれあいもちょこちょこやってればそれなりにたまるぞ

>>326
そこで翼のSSR衣装ですよ

>>327
自分の誤字に思わず吹いたわ

本日、メダル増加デイ
無事、SR一枚ゲット

うん、とりあえず満足

メダル増えてもRしか出ないなら一緒じゃないか!

これって開発サイゲじゃないんでしょ?

>>325
誰がセンターやれるかの総選挙だな

ふれあいの報酬減ったよなあ

>>329
なるほど
ならリセマラしてた自分わ仕方ないと
心に言い聞かせつつ次イベまで貯めとくわ

>>288
光の感じとかはデレのが好きなんだけど
MV全体としてはミリシタが好きだな より人間らしい動きしてる

>>323
マラソンに向けて一応確保してあるだけだと思うよ あとは石割ってるか

>>336
そうか?
俺の体感だとあんま変わらないんだが運が良いだけなのか

>>320
なら使い切るしかないな

ある程度行ったらメインの解放条件からレベルは無くなりそう

>>328
デレステだとメインコミュの条件は50レベルで打ち止めだったような気がするので
そういう感じになるんじゃ

>>334
サイゲだったら手だしてないかなぁ。
CAのゲームで一度痛い目見てるし。

フルコンした楽曲はフルコン版アポールポイントのMVも見せてほしい

>>316
センター試験に見えた
育ちゃんが経験するまで後8年かかっちゃう

>>339
石ボコボコ割ってると
不安になってくるんだよなぁ……

あと貴音の衣装もなんか海藻みたい

スマイルいちばんのMMのおいこーしての2回目が毎回Fastになるんだがなんでだかわからん

すまん、サイゲは無理

>>343
そうしないと後から新規が入ってきた時
とてつもなくしんどくなるんだよなぁ
GF♪が良い例

>>310
石なんてガバガバ貰えるしどんどん割ったらええよ
自分は無償石はスタミナ用だと割り切ってる
じゃないと練習すらままならん

>>335
選挙は嫌だ選挙は嫌だ選挙は嫌だ…

膝枕してやろう不正解かよ
騙された

>>334
俺たちのバンダイナムコ

>>349
あれ滅茶苦茶早いから気持ち早めに拾って気持ち早めに離すといいで

357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa6a-PDtw)2017/07/17(月) 12:25:54.13ID:M3IVPgACa
やっと歌マス6MIXフルコンできた
これのMMとかクリアできるんだろうか

ミリシタは〜万ダウンロード記念とかないの?もう100万は突破してるでしょ?

>>358
今スタダログインボーナス実施中だから
700個受け取ったらおしまいだけど

ダウンロード記念で39追加はよ

デレもミリもサイゲ以前にバンナムだからスルーしかけてた
バンナムのCSゲーやったことあるけど日本語怪しいんだよなぁ

100万&200万DL記念 とかいってまとめられますねこれは

>>288
これって本当にデレステ貶してるのか逆にミリシタ煽りしてるのかよく分からないんだが

はぁ…ツムデレかわいい…
http://i.imgur.com/GZ19FgC.jpg
http://i.imgur.com/EKU8xN0.jpg

365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a19-Rchc)2017/07/17(月) 12:29:20.96ID:1YBNADkB0
>>352
石割るのには抵抗ないんだけど石回復で実質スタミナ溢れてる気になってもったいなく感じるんだよね
要望出してみようかなぁ

なぜ明らかな対立煽りに触れてしまうのか

>>358
石のセールやって欲しいね

>>334
サイゲだったらなんなの?

曲は自然に増えてくだろうけどUI周りだけなんとかしてくれ
もっさりしすぎやねん

>>214
Fairy組はホットパンツが恵美しか居ないのか

経験値あと3でレベルアップなんだがどうすればいいの

>>371
MMクリアが一番ええ

無制限で石10%以上割引とかしたらミリオン課金する

所詮こんなもんと思えばもうもっさり感も気にならないよ

実際のところ、譜面とその曲のモーションって現行の曲は全部できてたりするんだろうか?

あともがみんとかつむつむとかの曲はSSR衣装だと踊りとかが映えるのだなぁ、と思いました。

>>363
はいはいデレステすごいすごい
http://i.imgur.com/TYwCHoE.gif

未だに属性を覚えられない
VoViDaで覚えてしまったからねしょうがないね

378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-/sHz)2017/07/17(月) 12:32:24.63ID:ykbRTOQ9a
>>375
つむのアナザーほんとすこ

持ち歌xSSRの固有表情はよ

オワマス豚見苦しいぞ

少なくともモーションのネタだけはほとんどの曲にあるんだよね

SSR歌織さん何踊らせても似合うな

担当決められないからキャラソートして上位10人のイベで全力出すことにした
けど一覧にして見てみると20人目くらいまで普通にかなり好きで困る…

>>356
おお!ありがとう!フルコンできた!

試聴で聞いたんだけどこのみさんの曲めっちゃいいじゃん
早く実装してほすぃ

紬とうどんのss衣装凄い好き春香の衣装も王道って感じで好き翼のダサい衣装は嫌い貴音も海藻みたいで微妙

>>365
一応溢れた分はチケットになる
それでも細かいこと気になるなら、ドリで調節したりお仕事や難易度違いのライブで調節するしかないな
石割りまくってりゃ細かいスタミナの溢れとか気になんなくなるけど

百合子の衣装と百合子好き

>>385
dear...は神

>>375
必要になったら作るものだろうし全部はないだろうと思うが
予定してる直近数曲くらいはあるかもしれんくらいでは

391名無しさん@お腹いっぱい。 (123456 Sab5-+gV6)2017/07/17(月) 12:34:56.89ID:UMzTrn4ta123456
ゲームの出来としてはかなりのものだよな
異論ある?

>>376
ええ…
なんでキレられてるんだよ…

担当決めてもその担当のコミュとかで絡みがあるアイドルも気になってどんどん担当増えるぞ

>>391
ワッチョイ凄い

>>391
スマホゲーとしてはないな


>>391
今のスマホゲーの中ならダントツだと思うけどね

>>391
なんだこのワッチョイ

ソロMVで全身表示のみにすると振り付けの細かいところまで見れてなかなか楽しいね

>>391
ミリシタ凄い


>>391
お前のワッチョイどうなってんの

>>396
あんなぁ!

そらこっちの方が後発だからそりゃモーションとか進化してて当たり前なんじゃないかなぁ。

スクフェスもそのうちCG挿し込んてリニューアルするとか…それはないか

全MMフルコンして思ったけど
brand new theaterが一番安定しないわ
最後の大ノーツ長押しが50%で抜ける

6M2M+のフルコン、歌マスとロコモ
MMの17クリア

この壁で止まった

2M+歌マスが若干いけそう


>>404
スレチになるけどスクフェスも3D実装されるよ
いつになるかは知らんけど

409名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H94-iPww)2017/07/17(月) 12:38:18.69ID:hE5zAXTiH
>>396
お前の罪を数えろ…

ライアールージュとBe My Boyはよ

>>391
12:34:56にやるとなるワッチョイなのか
http://i.imgur.com/PUk09ZI.jpg

>>316
メインコミュがセンター云々なのは諦めた。
イベントコミュは茶番やってほしい。

最強三曲
dear…、流星群、メメントモメントルルルルルルル

http://i.imgur.com/LXCY56E.png
おはよう完璧な調整

ミリのMVは振り付けが早すぎて、人形的、機械的に見えてしまうんだけどなあ
marionetteなら合ってる

>>404
なんか3D化するみたい
静止画だけ公開されたけど普通

こっちはコミュも3Dだしパート分けあるしゲームとしては負ける要素はない

>>408
あれって相当の愛がないとやってけなくない?
音ゲーとしてはほんと酷いと思ったんだけど

ラブライブ!は確かアイマスみたいな3Dモデルが動くやつ開発中じゃなかったか?

>>401
おすましかわいいな
最近何故か瑠璃色金魚のドヤ顔でクスッとくるようになってしまった

>>375
リリース前に相当数のストックは間違いなく作ってある
仮にもゲームソフトメーカー業界最大のバンナムだし
追加の分だけ作るなんてことはまず無い

>>415
ライブで実際にやってるのに機械的?

>>405
俺は歌マスかなあ
リズムにノリ易いけど逆に言えばノリ続けないとならんからせわしない

僕は水中キャンディも好きです

このみさん曲にハズレなし

>>415
人が踊ってモーションにしてるやで

up10sionとか絶対楽しい早くきて

ジレハ早く叩きたいんですけど

>>407
昔はもっとゴミを見るような冷たさがあったんだがな…

歌マスって他の曲と雰囲気全然違うよね

>>425
つまり開発には実際に765のメンバーがいるってこと?


プレイ中の一時停止ボタン利きづらくないっすか?
宅配来たから押したら利かなくてそのまま落ちたw

うどん食いながらやってたら
思いっきりこぼしてスマホ水没して
貯めたスタドリも何もかもが水の泡になった…

>> 407 まあ、なんでも、いいですけれど。

>>430
声優ライブ参照にしてるだけでしょ

>>430
モーションアクターという職業があってだな
劇場版とかみっくやってるし

>>433
ええ…

デレも好きだけどせっかくゲームなんだからキビキビ踊って欲しかったしそういう意味ではミリのダンスのキレ大好き
声優が踊れないのは声優だから仕方ないし割り切ってキャラにはどんどん大きく踊ってほしい

キャラのサインだって実際のキャラが書いたものな
彼女たちは実在するから

>>425
>>421
コマ数とかタイミングの問題だと思う

>>433
静香に怒られてこい

>>433
辛い…次は耐水のにしよ?

>>433
もしそれがらぁめんだったら
貴音さんの御加護があったものを…
てか今時非防水携帯でも
こぼしたぐらいじゃ死ななくないか
湯船に三分位は耐えると聞いたが

バンナムさんはモーションキャプチャー用のスタジオ持ってますなぁ

ダンスとかアクションあるゲームやCG作品は 体中に変な装置つけて動いてもらってそれを取り込んでキャラクターを動かす

446名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-3qU2)2017/07/17(月) 12:44:15.69ID:qgbpLaE7d
>>432
ていう画面の一部タッチするだけでも止まるよ

>>433
貴重な穀物が

>>436
はえぇ中の人がやってるんだ気になる

そもそもアイドルのライブ自体ほとんど見たことないんだけど、最近のは随分と忙しない振り付けなんだなあと思った

>>432
右上をタタンと2回素早くタップするといいぞ

今のところdear...と永遠の花と恋の音色ラインが好き

>>430
バックダンサーさんやろな

>>433
引き継ぎしてればもーまんたい

西野カナとか馬鹿にしてるくせに
好きなキャラがそれっぽい曲歌うと神認定する奴〜

動画サイトとかで生身のダンス見るとたまに「!?」って思うほどキレッキレに踊る動画あるぞ


スクフェスも3Dになるんだ。もはや個人的にあっちは無理ゲーだからなぁ。
レイアウト的にはこっちの方が性に合ってる。
トキメキの音符最高すぎですわ!夢色トレインとかも楽しみだぜ!

バンナムがよくスポンサーになっている東映も
たしか何億円かけて3D技術の研究開発所建てたんだっけ

>>449
ライブそのままの振り付けじゃないしダンサーさんの振り付けのが近いかな
実際はマイク持ってるし

460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2cec-kIy9)2017/07/17(月) 12:47:26.87ID:aXtBFQ3U0
>>453
やっぱパネミって神だわ

>>433 
たった一粒でもかけがえのないものが…

百合子引けてからMV撮るのが止まらない

>>444
セガのミガルのスタッフも絡めば更に最強になりそうだな

464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ecee-S4qQ)2017/07/17(月) 12:48:10.01ID:W5JcxKMw0
馬が走るようなやつやめてほしい

ポーズボタン感度悪いのわかる
スマホ側のステータスバー引っ張り出すとライブ中はもちろん
前奏とかボタン出てなくても中断できるよ

>>433
もがみん何やってんの

>>396
それをよこせ!俺は神になるんだ!

モー娘とかは昔からダンスキレッキレだしアイドルって本当はもっと踊れるくらいだろ
デレにもYPTレベルのダンスこないかなー
ミリはクオリティ高いわ

http://i.imgur.com/3Dn9Zlu.jpg
のおおおおおおおお!!

ラブライブは素人図鑑のせいで速攻ラストライブしてμ's店仕舞いしたところが問題だっただけで
ゲーム部分はあれはあれで好きよ

>>468
今見るとすごいしょぼい気がする
歌の酷さもだけどダンスもあんまり……

472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2cec-kIy9)2017/07/17(月) 12:50:51.30ID:aXtBFQ3U0
スクフェスはむしろ音ゲー部分だけって言われてるで
新アクション導入で爽快感そっちのけ鬼難度ゲーになってしまった…

最先端ダンス
ttp://livedoor.4.blogimg.jp/vipsister23/imgs/e/d/edca71ff.gif

MM中にポーズ復帰から繋がる気しないから、ポーズしなきゃいけない事態になった時は素直に諦めるな
それかバーストまで頑張るか

スクフェスはなんだかんだあってもセルラン高い位置にいて寿命長くて羨ましい
ミリシタもロングセール作品になってくれ

ステージで口パクしてるのにマイク持ってない/付けてないのが気になる
デレもそうみたいだけど

そらまあCSの開発陣引っ張って来てるからなぁ
3Dモデル踊らせる分野では間違いなくトップ集団

スウィングノーツはほんと見づらいし二重に飛んで来ることが多いし・・・
もっとうまい使い方あっただろうにって思うわ

>>469
よぉこぉせええええあああ

480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-iJhl)2017/07/17(月) 12:54:06.15ID:Z5wUERmEa
スクフェスは難しすぎて無理
ミリシタ丁度いいわ

Cutie Pantherすき

曲だけで言えばナナシスはトップクラスなんやー。
でも無駄なカードバトルやら鬼鬼畜な判定のせいでー。

スクフェスは個人的にはアカンわ。
ああいう風に放射状にノーツが飛んでくると
どの音符が先か後か全然判断できなくてなあ。
デレステ、ミリシタのタップ位置が横一列で
本当に良かったと思ってる。

ハミングバードのワンカット長回しは英断だなぁ
撮影の歌織さんの歌唱力と表現への自信が伺える

スクフェスはよく「音ゲー部分ではデレミリガルパに勝ってる」とか見かけるから
人の好みって千差万別なんだなぁと思う

486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-UmNz)2017/07/17(月) 12:55:19.29ID:JcibK2CIa
Legend Girlsすこ

スレチ多過ぎ

>>433
俺が蕎麦食いながら
MMしてくるから
みてろよみてろよ〜

>>472
あれもともと鬼畜難易度のとこに実装されたやつでしょ

アイドルの口パクなんて日常茶飯事だしへーきへーき

ブルシンの連打してるとこ楽しー

朕のちんちん

493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-BHU/)2017/07/17(月) 12:55:49.87ID:buywyzoc0
>>484
あの気持ちよく歌ってる感じほんと好き

494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-iJhl)2017/07/17(月) 12:55:55.69ID:Z5wUERmEa
>>484
長回しで画が持ってるってのがまず凄いわな

>>485
スクフェスとか
上半分どっかいったmaimaiじゃねーか

うーん曲数が少ないよお
ただでさえミリシタのキャラ知らんのに…

>>476
特別な技術で声拾ってるんだよ

>>491
トキメキも終始愉しいぞ

499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2cec-kIy9)2017/07/17(月) 12:57:07.39ID:aXtBFQ3U0
>>489
マスターの枠に収まらないレベルいってるのよ
最初はよかったのに告白日和とかなんなん…?

>>469
杏奈おめー!俺も個人的には早い段階で出て個人的に勝ち組でしたわ。

SSR翼いるのに杏奈をセンターにして楽しんでるマン。

501名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-iJhl)2017/07/17(月) 12:57:10.35ID:Z5wUERmEa
>>496
とりあえず次の追加が気になるなあ

>>483
なお交差落下とかソフランをやってくる模様

スクストのアイドルゲーもスクフェスもフォーメーションダンスみたいだし、ミリシタもBNTクラスのMVバンバン増やしてくれ

センチメンタルヴィーナスはここのために好きなアイドルを左端に配置するするもの

http://imgur.com/RJM6nrW.jpg
http://imgur.com/lurl44d.jpg

>>496
今から知ることもできるし知ろうともしないやつに知らないからと不平を言う権利はないぞ

506名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-+gV6)2017/07/17(月) 12:58:28.36ID:UMzTrn4ta
>>391
自分で書き込んでびびるわ

>>482
ナナシスの曲ほんと好き。でもゲーム面がね...
あれ?こんな話どこかで

>>497
まさかのこれに納得してしまった
ありがとう

>>505
えぇ…

>>507
他人とは思えないな

なんかメダルを獲得ガシャからのSR排出率下がった?
前ほどバンバン落ちないから流石に修正いれたか

>>454
会いたくて震える方は今でも馬鹿にしてるけど、darlingは好きだよ。あの曲みたいな奥さんと結婚したい

アクオスr 買った人いる?
このゲームで実機どんなもんか知りたいわ

MVがあるから楽しめてるのは否定できないがそれでいいと思ってる

>>503
全体曲に期待やね

エタハモはよして・・・

会いたくて震える曲好きだけどなぁ

518名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-UmNz)2017/07/17(月) 13:03:38.39ID:JcibK2CIa
ナナシスは手遅れっぽいけどもっと広告すればなあ
変にアニメ化とか嫌がってた気がする

>>504
すまし顔を見るために右から二番目に配置するアイドルも考えてる

AS曲追加はないのかな

このみさんのソロ曲だけKOHさん縛りか
ええな

>>515
welcomeのセリフパートがゲームverに収まるか気になる

せのびのびなすは見せ場ポイントがみんなにあって良いね

>>520
ランティス曲ならそのうち追加されるはず、コロちゃんの曲は微妙な所

>>522
それできたら凄いよマジで

>>520
可能性はゼロじゃないとしか言えんからなぁ

>>505
流石に暴論が過ぎるよ
現状で曲数が少ないのは事実だし、ミリ新規Pに対してCD購入勧めるどころか上から目線で潰すとかやめてくれ
新規P参入は喜ばしいことなんだからCDやグリマスの宣伝くらいにとどめとけよ

>>473
原始人の行進かな?

BNTで担当3+2にセットして
ランダムで選ばれる3人の声聞くのが楽しい
お気に入りが増え続けて後々限定でひどいことなりそう

10歳をMVでパシャパシャしてprprするのが正しい楽しみ方でしょ?

ミリPは新規を追い出すからな

>>527
すまん、確かにそうだな
でも曲数云々に対しては俺特に何も言ってないぞ

765勢好きになれなかったから手出してなかったが
食わず嫌いもあれかと思ってプレイしたら
意外とデレステよりしっかりアイドルゲーしてて驚いた
デレステはゴリラ気どりの意見取り入れすぎて初心者にはジュエル割らなきゃMV見る
権利すら無かったのにこっちは多少ミスってもMVまで行けるし
こっちの方が手広くユーザー取り込めそうな気がするな

風花が入るとまとまりが良くなる現象

自覚ないのか知らんけどここグリマススレじゃないからな

ミリが身内感強すぎて入ってこれない言われてた理由が少しわかった

537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2cec-kIy9)2017/07/17(月) 13:08:20.25ID:aXtBFQ3U0
欅坂のウホウホダンス草
細長い手足でやってこそキレッキレダンスになるんだろな

今回のイベントメダルの日が一番嬉しいね
http://i.imgur.com/4ZMcrNQ.png

ハミングバードは蒼い鳥も意識してるんかな

>>417
むしろ音ゲーとして見れば何倍も正統派だよ
ACも稼動してるし、本スレ見ると上手い人多い
ミリの音ゲーは亜流というか今風

>>531
グリPは手厚くもてなして沼に引きずり込もうとするけどな

>>533
デレステも最初はこんなかんじだったよ
難易度に慣れてウホウホし始めたユーザーが段々と…ね

スクショ撮るのが楽しいふぅ〜

歌マス入れた時点でランティス以外からも出すぞオラァ!という気概を感じたが果たして
いずれはAS・シアター問わず楽曲総選挙とかやって1位は全員収録実装とかやって欲しい

>>535 >>536
悪かったよ
昔モバPの知り合いにミリマス大して知らんのにdisられまくったの思い出して躍起になってしまった

>>529
わかる

>>531
本スレで「始めたいんですぅ〜」って書いてみればVIP扱いだぞ

548名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3a-Ej7K)2017/07/17(月) 13:09:42.05ID:Gj9N/8U4H
次のメインストーリーは誰になるんやろ
順番的に全属性ありえるよね

アニメのキャプと見紛うほどのキャプが撮れる気がする

>>532
元のレスが曲数に対しての不満だったから、それに対して不満言うなってのはそうなんかなって思ってたわ
俺自身曲数もっと増やしてほしいって願望あるから私情もあったと思う
すまんな

>>547
年収いくら? って聞かれるんでしょ?

>>535
そのグリマススレも半分くらいミリシタスレになってるし
たまにどっちのスレ見てるかわからなくなる

>>533
むしろ仕事も含めれば本家のアイマスに近いゲーム性だしね

>>545
>>104
お前も知らんのではないか?

555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2cec-kIy9)2017/07/17(月) 13:10:50.92ID:aXtBFQ3U0
SSRつむつむのスカートがジオンMSのそれに見える

LTH遠いなぁまずはLTPよね
あんまり知名度のない曲も早めに来て欲しいな
後半ユニット曲とかそうよねFuWaDuWaとか

>>548
信号機除いて
他のキャラのメインコミュのお付きの人として
登場したキャラは後回しかな

>>468
ハロプロ系は口パクじゃなくてちゃんと歌いながらダンスしてあのクオリティだからすごい。
C-uteとかは育ちゃんみたいな8才のころからレッスンずっとやってたし。

https://www.youtube.com/watch?v=esXmLmn8278
https://www.youtube.com/watch?v=_l2MAR_l9gU
https://www.youtube.com/watch?v=DowuzCg8NiM

>>544
亜利沙曲1位にしたい

星梨花、杏奈SSR出るまで引くの待つか…。
カメラマン出てこなかた時の落胆感半端ない。

561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a687-F4nv)2017/07/17(月) 13:11:34.64ID:ZctEVSMI0
これ何回か劇場で春香の吹き出しの所を押してるはずなのに解放されないんだけど条件まさかのランダム?
http://i.imgur.com/Qnm5pSc.jpg

月末のニコ生でミリシタの告知あるって言ってたけどもうアップデートくるんかな?

>>554
詳しくは知らんけど当時からASは好きで頭おかしいイベントやってるのも知っててん興味はあった
別に俺はミリマス嫌いなわけじゃないしミリマス好きな友人もいたからそこまで言うことないじゃんって思った

>>561
うん


グリマスちょっと戻ってみたらラウンジの勧誘凄かったんだ

新規を取り込むための新キャラだよ
実際ミリシタからの人でつむつむと歌織さん担当多いだろう

初見は無理だったけど2回目で繋がったと思ったらGood拾い過ぎぃぃぃ

http://i.imgur.com/I7LVwMK.jpg

>>561
衣装のコミュは専用のコミュがあるよ

>>542
そんなにウホウホしたいなら某音ゲーで最強の玄関でもプレイしてくりゃ良いのに
なんでわざわざアイドルゲーでそれ求めるのかって事だよな
アイドルげーで楽しんでユーザー=ファン増えてくのが理想なのに
門前払いしまくってどうするのかと

>>562
ラウンジとかランキング実装程度やない?

そう言えばデレステ始めた1年と10ヶ月前の音ゲー初心者の頃はあっちのプロレベルでむーりぃー言ってたな
MV解放には難易度問わず一度クリアは確かに大分敷居が低い

>>524
DREAM聞きたいです・・・出来ればユニットには貴音とあずささん入りで。

海の日なんだから海美の出現率アップとかあっても良いと思うんだが…

>>561
あんま覚えてないけど専用のコミュあった気がする
あとP名でてるけどいいの

576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a687-UmNz)2017/07/17(月) 13:14:32.69ID:ZctEVSMI0
>>564
気長に待つか

とりあえず運営ちゃはお姫ちんSSR水着画像が
タブだと見切れるのをなんとかしてほしいぞ

テストプレイしてないのまるわかりやんかw

>>568
ロコモ2回ってすげえな

>>565
モデリングマジで良いね
どんなシーン撮っても絵になる
もうアニメとかいらんやんけ

そもそもこれ音ゲーじゃないし

Goodさんにはいつもお世話になってます

正直ラウンジ発のギスギススクショに期待してる

>>565
伊藤美来、ミリシタにガルパにオルタナティブガールズに大活躍ですな。


585名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3a-Ej7K)2017/07/17(月) 13:15:46.55ID:Gj9N/8U4H
>>557
それだとAS以外はもう全員出たんじゃないの?

586名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hfb-UmNz)2017/07/17(月) 13:16:03.77ID:J1l4kmKIH
>>584
最近ミリシタ始めたけどこの子可愛い
曲もええ感じで好き

>>584
むしろジェノサイドエクストリームしそう

>>570
長くサービスしてりゃ平均レベルは上がるからな
ヘビーユーザー程上手くなるんだから
意見が取り入れられるのは当然
デレはダメガが強すぎるからMV解放はヌルゲーでしょう

もうグラブルの古戦場みたいなギスギスは嫌なんじゃ……

美也ちゃんと桃子きた!10連の方が良いよって教えてくれた人ありがとう
http://i.imgur.com/TUXdxzW.png

みっくは中の人の中でも屈指のアイドル力もってるからな(´・ω・`)

>>533
音ゲー寄りのデレステと、触れ合いゲー寄りのミリシタの差だね
これからミリシタがどうなってくのかは分からんけども

高難易度の曲はコンティニューの石割引期間とかやってくれないとな

>>570
全部ランキング報酬イベントのせい
ボーダーがキツいと周回が多くて自然と上手くなる
そうなると、曲に飽きる→ノーツがぬるく感じる→楽しくない→新曲は難易度上げろ…
こんな感じだった気がする

まあデレはコンテ石半分になったりするし
つってもまあMasで開放って聞いた時点で新規はえぇ…ってなるだろうけど

>>570
ゲームである以上自分の出来るレベルより難しいのを求めるのはおかしいことじゃないと思うけどね
別に全楽曲が門前払いでもないしそういう譜面もあるってだけだしな

>>571
琴葉くるとかないかーないよなー

このスレ他コンテンツdisが多すぎるな

PLVなんぼまで曲あるの?

>>599
35

>>568
言葉とは裏腹にガッツポして大興奮してるのが容易に想像できるな

>>599
35

>>568
3回目。。うーんGood消えないな

http://i.imgur.com/XMJYyRd.jpg

604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2cec-kIy9)2017/07/17(月) 13:20:22.68ID:aXtBFQ3U0
>>599
35

デレステがMasterで開放だったおかげで
音ゲーできるようになったような気がするなぁ
なんちゃって音ゲーなのは分かってるけど

ちっちゃい子prprするためならなんでもします

おいみちこォ!お前の曲難しすぎるぞォ!

>>544
I wantとか叩きたいけど実装されるやろか・・・

>>603
はいPL春香自慢罪

月末にメインコミュ追加するのか気になるねえ一応1ヶ月経つわけだし

35が3体…くるぞ、遊馬!!

ジュリア曲は他のアイドルでやったらギター引くんだろうか

下手くそだけど絶対コンテしないな自分は。
瀕死状態でも先ずはノーコン〜安定クリア〜ミス判定ゼロに近づけるみたいなやり方かな。

>>603
新手の自慢か

春香さんのプロル可愛いな

デレステもフルコンコンプするほどやってるが
こっちのが判定が異常に厳しい気がするんだが
デレステと違ってこっちはちゃんと押してもすっぽ抜けが頻発するわ
フリックは上以外はこっちのがやりやすいが

>>597
琴葉合流の発表タイミングとしては
1.7月のニコ生
2.メガトンボイス
3.ハッチポッチ
4.5thライブ
5.それ以降
この辺りだと思うけどニコ生の発表はわりとありそう
ハッチポッチ以降だと不在期間が長すぎるから声なしで実装する方向で動いたんじゃなかろうか

しかし今更だが足がスカート貫通しないの凄いよな
振り付けでステップや脚の動きに拘ってるし違和感なくカッコイイステップ見られるの嬉しい限り

>>607
L4Uで我慢して


619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a687-UmNz)2017/07/17(月) 13:22:49.52ID:ZctEVSMI0
>>569>>575
なるほど。でも覚醒させてからもう17日経つんだけど見たことないってのおかしくねさすがにバグってる気がする
名前はまあどうでもいいや

620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a687-UmNz)2017/07/17(月) 13:22:49.68ID:ZctEVSMI0
>>569>>575
なるほど。でも覚醒させてからもう17日経つんだけど見たことないってのおかしくねさすがにバグってる気がする
名前はまあどうでもいいや

N統一ユニットにプロル着せて6Mやってる時が一番楽しい

色んなコンテンツ寄りの音ゲー見てきたけど
最初は同じ所からスタートしてるはずなのに
上達を最初から放棄して低難易度に篭る日和勢と
自然と上手くなってしまった人達に分かれてきて軋轢を生むんだよね

筋トレとミリシタで三連休が終わってしまう…
映画でも見に行くか

とりあえず次のアプデでは誰かのソロ曲とイベント曲の最低2曲は星井な

こういうゲームは基本慣れだからね

>>614
ミリシタは明らかにガバガバだわ
適当にやってても繋がる
端末の問題なんじゃね?

そういや今必死になってN集めてもまたN琴葉出るまで頑張らなきゃならんのか

>>611
エアギターで

>>570
オタクほど自分の能力自慢したがるからね
俺は旨いんだアピールを遠まわしにするのが大好きなんだよ

月2曲は追加して欲しいね

>>622
デレステのproでトロフィー取ってた子は元気にしてるのかなって

曲のストックはもりもりあるわけだしなあ

>>618
そういや貴音とメールしたことなかったから知らんかったが
口調が訛ってたりカタコトだからひらがなになってるだけかと思ったけど
手打ちですらひらがなで書いてるんだな。変換無視して

>>624
ステマですよステマ!!

635名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-UmNz)2017/07/17(月) 13:25:37.14ID:JcibK2CIa
アマテラスがいつか来る可能性は微レ存?

>>615
ニコ生でのミリ関係の発表は
ぶどーかん振り返りの放送日告知くらいだと予想

>>584
いいね

638名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa6a-PDtw)2017/07/17(月) 13:26:16.17ID:M3IVPgACa
親指でMMフルコンした人おる?
スマホだから人差し指きついわ

>>615
ほかのゲームで種ちゃんの情報きてるから月末のタイミングで琴葉実装情報でもありえる話よね

640名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-iLce)2017/07/17(月) 13:26:18.75ID:o6MN7dcid
デレステはM@ZICかshineのどっちかむずくてクリアすら危うかったわ

詳しくは知らんけど適当に調べてもミリオンの曲だけでクッソあるし追加のペースは早めがいいなーって

やっとこロコちゃん繋がったよ
最後上の方見てるとめっちゃつられる

643名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-iLce)2017/07/17(月) 13:26:40.74ID:o6MN7dcid
>>638
余裕だぞ

>>635
マジで微粒子レベル

>>638
ロコ以外はそれでフルコンしてる

646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2cec-kIy9)2017/07/17(月) 13:27:10.38ID:aXtBFQ3U0
腕前の平均が上がってくんだから高難度はしゃーない
かわりにまだ下手な人向けの救済措置が必要で、これ誤ると大変やで…

別にMMやらなくてもいいじゃない
効率が多少落ちるくらいで深刻な問題にはならない

つい口が悪くなっていかんな…

仕事の選択の%を失敗率と思うようにしたらパーフェクト出まくりなんだけどお前らゲームでもコミュ障なんか?

ふれあいでも専用衣装用のものあるんだな
http://i.imgur.com/gCXF0E6.jpg

志保辺り来るから震えて待て

Thank You!追加は琴葉戻ってからだろうねえ

>>638
むしろスマホなら歌マスとかのフリック以外は親指のが安定するんじゃないか?タップ位置が真ん中寄りだし

654名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-oOw3)2017/07/17(月) 13:27:51.32ID:Xe+DEeTRd
これですぐ仕事に関係ないメール来たら最高
http://i.imgur.com/fKVf7DX.jpg

>>648
君なりそこないのロコみたいなIDしてるな

グリのコンベで訴えてた人の言ってる事間違ってないし気持ちもわかるから琴葉関連については早く解決して欲しいんだがこればっかりはなあ……

>>636
ミリシタの情報もあるって美咲ちゃんが言ってる

上の方で出てたけど、全員収録で楽曲総選挙あるならDIAMOND DAYSに入れるわ
それか新人2人のためにWelcome!!とDreaming!

>>648
e+ってロックだよね

>>646
しかしMV見ながら叩くの前提で作ってるしそんな高難度いらんのよねぇ
高難度になるとハチャメチャフリックとかになって楽しくないだろうし

ココロは多分親指でもいける。
初見スピード遅くなるとこで一気に体制崩れてゲームオーバーになった人が言ってみる

>>626
いや、デレステでは問題ない最新型だからそれはないわ
こっちは押してるはずなのに何故かすっぽ抜ける
一部判定が異常に小さいところがあるのか?

>>655
どっちかっつーとジュリアだな

>>638
慣れれば行ける
ただ自分は左指の反応が右より遅いから左で複雑な動き要求されると厳しい

>>658
DDはともかくWelcomeとDreamingは二人の分も収録して全員曲にするでしょ

666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2cec-kIy9)2017/07/17(月) 13:30:02.08ID:aXtBFQ3U0
琴葉問題って声優さんが療養中って認識でええんか?
公式発表はググったけどこういうのって背景が噂されてたりすっからさ

あんまり琴葉を言い訳に使われても困るので早く追加できるものは追加してほしい

琴葉実装と同時にSSRとかやったら死人が出るからやめようね

>>660
そりゃ貴方にとって要らんってだけだからな
ちゃんと他人の気持ちも考えよ?

>>629
まぁ自身のある能が無い人多いしね

何の療養中なの?
精神病なの?

>>612
同じくコンティニューはしないなあ
体力回復に使う方が良い

>>666
療養中だよ

AS曲はまあ…追加されるとしても個性が薄い全体曲だけだろうな
ざわわんとかOMNとか
全員収録でライブ革命ミリシタ版とか見たいが微粒子レベルでも存在しねえわ

>>662
単純にタップ位置がズレてるだけじゃないかな
レーン多い分横の判定がシビアになるのは仕方ないね

別に難しくてもいいよ
イベントで忙殺されてそれがめんどくさくなるような事がなければ


>>662
良く言われてるけど横の判定が狭いからそれじゃないかな
すっぽ抜けるというより判定外れてる

普通に音ゲーやりたいなら別ゲーなりゲーセンなり行くから緩くていいわ

お仕事の選択肢なんてググれよ。全部乗ってるぞ
ゲームとして楽しみたいなら知らん。

>>662
こっちは横判定シビアだからじゃない?
デレステは両サイド画面いっぱい判定取れるけどこっちはミスになるからね

>>634
リボンがなんか喋ってるの

683名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-UmNz)2017/07/17(月) 13:32:34.81ID:JcibK2CIa
>>644
かなしいなあ

10000円ぶっ込んだので30蓮行きます
待ってろよ貴音
http://i.imgur.com/NGh9F1Y.jpg

>>675
ああなるほど
横判定がデレステよりも異常にシビアだからすっぽ抜けとかあったのか

686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2cec-kIy9)2017/07/17(月) 13:33:38.02ID:aXtBFQ3U0
>>673
あらま…

タネキはもう復帰してることはしてるの?
ミリマスだと楽曲収録とか結構手間かかるから来るのもうちょい遅くなると思ってるけど

ちゃんと叩いてるのに抜ける〜の
ちゃんと叩けてない率は何割くらいか…

琴葉はSPARKLEの新曲と同時実装でいいんじゃね?
たぶん8枚目に収録だと思うが・・・

690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2cec-kIy9)2017/07/17(月) 13:34:20.40ID:aXtBFQ3U0
ワイちゃんと叩けてる厨、手元録画して赤面

39はpvでmvも流れてるしね

このゲームをどういうゲームと捉えるかによって変わるだろ
アイドル要素のある音ゲーなのか、音ゲー要素が申し訳程度についたアイドルゲーなのか
これを両立して遊びたいって人のニーズ完全に無視して承認欲求が強いみたいに言うのはなんかちがくね

>>666
病名は発表されてないし長期間休んでるから噂されても仕方ない
まあ噂もされないような声優もたくさんいる中で、幸せなことだとだと思うけど

>>668
後に語られるミリシタP大虐殺事件

マッチイベント実装されたらデレステみたくワイまた晒し者レベル。

>>687
事務所の復帰発表はないけどプリコネで名前出た

2ペア2カードノーペア
う〜んせめてフルハウスかスリーカードが引ければなあ
http://i.imgur.com/YtkkduZ.jpg
http://i.imgur.com/sm1NIqg.jpg
http://i.imgur.com/AA8HXXc.jpg

時期的に産休説が強みを帯びてきた…(´・ω・`)
サンキューだけにwww(´・ω・`)

タネキ復帰目処がたっていたらお知らせくるだけでも安心できるんだけど

>>697
悲しいなぁ…

>>698
は?

>>697
ドンマイ……

>>631
俺もデレステはProで金トロ取ったことあるが、開始半年くらいまでは
SSR艦隊>>>曲難易度だったよ。

だからミリシタも分不相応だと自覚してても金トロ欲しいなら今しかないと思う。
とはいえ、これ金掛けたらほんとやばいぞ。
美咲嬢ひいてはミリシタの課金システムは裏からちっひが操ってるとしか思えない

704名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-4E+y)2017/07/17(月) 13:36:17.03ID:hybt0SXvd

>>687
復帰宣言はまだ無いけどきららファンタジアとかに当然のようにキャスティングされてるから内々では復帰時期が決まってそうな雰囲気

>>618
この子のテキスト、いつも真くん登場するけど
誠タヒねの誤字じゃないかなぁ、といつも思ってしまうんだけど

>>698
おいw

ほんとイベは脳死周回張り付きゲーじゃないことを祈る

>>697
まだ諦めるの早いぞ!



まだ来てないキャラはタネキだったのか
そりゃ遅れるはずだわ

713名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-oOw3)2017/07/17(月) 13:37:43.67ID:Xe+DEeTRd
>>697
貴音は恒常だし気長に待とう

好きなアイドル集めるのも難しい曲できるようになるのも自己満だから好きにしろよと

よこ厳しいか?
◎-+-◎-+-◎
   ↑ .↑
この範囲でも普通に拾ってくれるから厳しいとは思わないんだが

ミリシタって明らかにやっちまった以外ではまずMISSがでないから
絶対にやった!!!と確信してるのにmissがでるのは大抵端末のせい


横でミスが出る → 縦二点近接タッチが一点になってないか端末で調べてみ?
縦でミスが出る → 端末パワーがたりてないとダンスとかノーツは飛ばないけど判定は飛ぶのでMISSになる、2Dでやってみ?

>>698
ボートを用意しろ、水も食料も要らん

>>708
どうやってもポイント争いになるし脳死周回は避けられないと思うぞ

>>697
このみさんにNEWがついてない悲しみ

>>708
お仕事タブに特別があるから周回イベントもお仕事で回せるんじゃないかな
時間を金で買う最初期のソシャゲスタイルに回帰してるとも言えるけど


>>715
使ってる端末教えてくれ

ちなみにこれで40000円め
結果は被りのハルカスとつむつむのみ
はあ
まだSSR3人しか居ないんだけど微課金に人権はないのか?

>>720
ぐう名言

復帰の希望あるから待ってるんだろう
希望無かったならすぐに声変えてるはずだし

>>720
良いこと言ってるようだけど要するに嘘吐きの言葉なんです
って事ですよね…

>>715
お、自分の能力自慢か?
たぶんインチ数が頭から抜けてる。インチ数が少なくなるほどその間隔も狭まるから
端末課金しろって話なら今のスマホで遊びたいからノーサンキューだ


>>720
???「無理というのはね、嘘吐きの言葉なんです」

ピヨ蘇生とどっちが先になるかな

730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-iJhl)2017/07/17(月) 13:41:32.39ID:Z5wUERmEa
>>715
まあとりあえずXZで全く困ってないな

2chMate 0.8.9.39/Sony/SOV34/6.0.1/LR

>>722
正味2週間で4万円が微課金って
みんな麻痺してると思うんだ

お仕事に石ジャブしてチケット10倍界王拳でチケット消化(最高時速を目指すならチケット消化しない)
上位争いがモバグリみたいな札束殴り合いゲーになる可能性があるな

>>724
雪歩の時の件あるからそもそも慎重になってるのはあるはず

そういやピヨちゃんはなんでいないの?

>>646
2ノーツ譜面が3つもある時点で十分初心者向けだろ
自分は高難易度やりたいけど全譜面梅もしたいから
4ノーツ以下うめる作業ツラい

ワタミ理論はガチで死人が出るのでNG

小鳥さんは一周年記念で実装されると予想

デレステに比べると本当に判定ユルユルで助かるわ
自分でも絶対今のミスしたやろってのでもコンボ繋がってるし

琴葉が合流した時にはキャラ的にどんな扱いになるんだろう
・最初からいたかのように何事も無く合流
・社長がついに52人揃ったぞ!くらいは言う
・合流が遅れた事に負い目を感じる琴葉のコミュがある
・完全な後輩扱いで未来ちゃにパンを買って来させられる
さあどれだ

そういえば響のメールが酷かったw

亜美が言ってたけどまだ会ったことないアイドルがいるってホント?

デマだぞ
幽霊

ミリシタ世界観だと本当にいると思うんだが
まあPも会ってないからこういう回答になるんだろうけど

水着百合子引けなかった雑魚おりゅ?wwww

おりゅ…

742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-iJhl)2017/07/17(月) 13:44:07.49ID:Z5wUERmEa
>>735
まあ2ノーツでも2M+みたいなそこそこの難易度もあるしな

>>734
ライブ中にピヨピヨ鳴いてるぞ

744名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-oOw3)2017/07/17(月) 13:44:24.60ID:Xe+DEeTRd
どうしてもまだデレステの感覚が抜けなくてズレた場所叩いてしまう

雪歩役交代の時は、まだアイマスやってなかったんだよなぁ…
イベントで交代発表って冷静に考えなくてもヤバいな

>>688
10割

未だにスマホガーとか言ってる人は恥ずかしくないのかね
https://www.youtube.com/watch?v=A150OGfJCTQ

端末ごとにノーツ抜けやすさがあるよ
2機種でやってるけど片方は押しても抜ける、片方は抜けない

>>721 >>726
俺は5インチのクソ端末だから
横の隣接は普通に押すと100%ミスになるよ、
だから両サイド半個ずらしておしてる、それでも拾ってくれてる、ずらしすぎてミスのときはあるがまあ、それは仕方が無い

>>745
武道館でやってたらガミ殺されてたんじゃないか


>>734
窓を拭き続けているからね

huaweiのタブレット(俺はT2 8 Pro)使ってる人いる?
ノーツ落ちが酷すぎるんだけど原因はスペック不足なんだろうか
ちなみに2Dにしても3Dの時とほぼ変わらない

メダル目当てに周回してSR真美引けたから成果はあったといえるんだけど…
このイベント?くっそつまんないね

>>732
それで可能な最高時速によっては
上位じゃなくても最終日のボーダー近辺が荒れに荒れるな

小鳥さんは曲あるしアイドルで追加してくれてもいいのよ

今日プロローグルージュむっちゃ落ちるな
もう4着も落ちた

>>738
長押し途中で離して、あ失敗した!って思っても何故かコンボ継続してるし。

>>747
2Dプレイとか恥ずかしくないの?

>>739
予告もなく唐突に朝の挨拶に出てきて何事もなかったかのように混じってる
ついでに次ののガシャ更新で限定琴葉SSR

声優交代嫌な気持ちも分かるけど担当がゲームに出ないよりは新しい声で来てくれるほうがマシだよな

>>745
1日目に2のPVが流れてたけど2日目の変更発表まで誰一人気づかなかったレベルで声そっくりだったなぁ
歌声は全然違うんだけど話し声だとまじで区別がつかないレベル

そう言えば現状の楽曲で一番再生時間が短いのはSentimental Venusなんで
覚えておくとなんかの役に立つかもしれんね
デレでいうSnow Wings枠

横判定はそのうち調整入るでしょ
こんなに横判定に対して不満が出てるゲーム見たことないし

でも実際問題、スマホでこれはかなりきっついぞ。
スマホは画面が狭いからなのかフリックのミスは少ないけど、
タブレットはフルコン出来る曲がスマホだとフルコンどころが途中で死ぬことあるもん。

まぁタブレットはタブレットで人差し指プレイだと、ノーツが散りばめられた譜面だと追いつかなくてSlowになるけどな

766名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9e-2Trt)2017/07/17(月) 13:46:48.33ID:oGQMVXIxd
スタミナ過剰回復したとき
チケットになるのだけは止めてくれ
これだけは本当に損やん

>>722
10マソ超えていよいよだぜ?

>>734
めっきり人が寄り付かなくなった事務所で社長の手品見せられながら淡々と仕事してるよ

>>747
左右余裕あるんだからもっと広げてほしいわ

>>741
本番は次のガチャの星梨花とエミリーなので
スマンが百合子はスルーだ

>>747
ヒエッ…

きたあああああああああ

http://i.imgur.com/molbW7f.jpg

>>761
そう思えるのが普通なんだがな
捻くれた輩が声デカくして騒ぐからなあ

伊織ちゃんはまだですか…?

>>766
何のためにタッチコミュでドリンクばら撒きまくってるのか…

776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-iJhl)2017/07/17(月) 13:48:36.20ID:Z5wUERmEa
>>768
でもお仕事やコミュだとたまに765本社のやつあるけどな

端末はたぶん8インチくらいがベストサイズだと思う

>>761
その話題出て琴葉コンベ荒れてたんだよね……ああいう考えになる人も出てくるのわかるから余計にめんどくさい感じになってる

779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-UmNz)2017/07/17(月) 13:48:45.39ID:JcibK2CIa
確実に欲しいなら15万以上準備だからな
担当以外に欲目を使ってはならない...

780名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3a-Ej7K)2017/07/17(月) 13:48:51.19ID:wfdYrH4hH
>>745
なんか必要以上に大袈裟に語ってる人がいるけど、別に言う程大騒ぎじゃなかったよ


>>775
レベルアップのときの話じゃなくて?

>>780
去る人は静かに去っただけなのかもしれないな

雪歩は良い代役見つけたよな
種田に声似てる人は思いつかないや

>>720
流石名経営者


>>780
その場で泣き叫ぶようなことはないけど心中穏やかでなかったぞ

ちっさいスマホでロングノーツミスったときに手元見たら
下の◎に指が半分かかった状態でズボーっとロングノーツ抜けて悲しくなったんよな

  _ ――ヽ
/ || ̄ ̄||
|  ||__||   
\_|    | 指
  |    |

しっかり押せばいいってのはわかるしMM埋めていってはいるけど前スレにあった
>完全にボタン仕様の基準をスマホのエアボタンに強要しちゃってる
これが最もだと思う

まず俺は琴葉って子の声自体知らないし交代しても何も問題ない

>>786
これゲームの画像なん?

791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b67-vIaZ)2017/07/17(月) 13:51:46.48ID:0qg2oUQ50
どっちの声もいいけどinfernoだけはゆり歩以外考えられないな

>>786
こっちまで悪魔召喚しないで下さい

ゲーム内容に関しては譜面も汚いし単押しガバってるくせに横フリックはシビアとか
はっきり言って無理矢理リリース日に間に合わせるために作られた感じ
アイマスというコンテンツじゃなきゃ何回か遊んで即ゴミ箱に送ってるまである

いっそ田中琴葉リストラして3人目の新キャラ入れたらいいのに
復帰したら40プロジェクトでええやん

795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2cec-kIy9)2017/07/17(月) 13:52:39.73ID:aXtBFQ3U0
パパッとAAこさえられる人尊敬するわ

796名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-oOw3)2017/07/17(月) 13:52:59.93ID:Xe+DEeTRd
スマイル一番の途中でスピード上がる長押し対応できない

>>780
ゆきぽPやってた友人は絶望してたから大事なのは担当だったかどうかじゃね
ドラえもんの声がのぶ代から糞わさびに変わったくらいの絶望があったかもしれん

>>734
夏祭り前で忙しいとか?

水瀬伊織と水瀬いのりって似てるよね?

ほ!

>>800
スレ立てよろ

行くよ

ほ?

>>800
姫のスレがみちみちなのです……
新しいスレが必要なのです……ね?
プロデューサーさん、ね?

同僚の昴Pたちログイン率とフラスタ送ってくる率がどのP達よりも優秀なんだがって言うか100%なんだが
昴Pって真面目な人多いの?

せっかくスピンオフ漫画やってるみたいなんだから絡めて何かしてくれてもいいのよ
http://i.imgur.com/tZGfKBz.jpg

>>806
ハッピーエンドになりそうもない漫画は見たくないですねえ(´・ω・`)……

>>806
時間軸が違うしなぁ・・・さすがに難しいんでね

>>781
今のスマホゲー音ゲー大盛況に喚起してるのは
実はギャルゲーマーではなく、ほぼ死に体になってた音ゲーマーなんやろうなぁ・・・

>>808
ミリオンライブにはタイムマシーンイベが・・・

>>806
かんなぎってまだ続いてたのか

>>806
結局この子はピヨなの?ピヨママなの?それとも琴葉?

>>793
凄くわかる

>>780の周りに雪歩Pがいなかっただけじゃないかな
今じゃ考えられないが伊織Pあたりも声優交代については戦々恐々としていた記憶があるが

815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c803-YgBE)2017/07/17(月) 13:57:14.28ID:B7ahRTGw0
はよマラソン走らせてくれ

こういうとき自分から音ゲー初心者なのが得だと思う


【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part134 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500267301/

>>810
書き込んでそれ思い出したけどいやまさかなぁ・・・

難所抜けて何でもない所でミスするのやめてもらえませんか

>>809
コンマイは割と精力的に音ゲー出してたように見えるけど、逆に言えば悪あがきでしか無かったしなぁ…

>>808
ミリオンに関して時間軸は問題にはならん
https://i.imgur.com/PnXjI1L.jpg

>>817

>>817
なんとぉつ!

>>817

マシュマロ置いときますね

リズムに沿って作られてるだけに見えるけど、譜面の汚さってのはどう判断してるん?

そろそろだなーってリロード繰り返して「ここだ!」って思ったら「ほ」だけ打って>>800を取ってるようにしか見えないんだけどw

827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-BHU/)2017/07/17(月) 13:58:48.48ID:buywyzoc0
>>817
おつ

スマホで無理、タブレットで出来るならタブレットでやれば
スマホに無駄に拘る理由

>>817
姫乙でした

830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b67-vIaZ)2017/07/17(月) 13:59:16.88ID:0qg2oUQ50
ジュリアとかこのみ曲きたら新規来るとか言うけどこんなゲーム新規がrank50まで上げるとかありえないよね

>>747
他人のプレイでドヤる人が一番恥ずかしいと思うの

ブルシンは叩いてて楽しい譜面、後6Mは楽しさ意識してる譜面多いように感じる

>>817
おつ

やりやすい端末でやればいいよ

>>825
叩いてて楽しいかどうかって聞いた

>>808
当時の制服着せて、羞恥に悶える若干ムチってるピヨ(28)とか見たいやん

>>821
なんか後ろにバックトゥザフューチャーのデロリアンらしき物が見えるんですが…

>>830
そもそも新規は曲なんて知らないからあれが追加されたら行こうなんてならない気がする

>>817
ほ?

まぁお隣には30超えてるアイドルいるしピヨがアイドルしても平気平気

>>809
音ゲーが衰退したの格ゲーやシューティングみたいな上級者()プレイヤーの声がデカイ影響もあるんだしアイドルとキャッキャウフフするゲームでまでその感覚持ち込まないで欲しいわ
>>817
おつおつ

>>828
デレステは2端末併用してるわ
ミリシタも対応きてほしい

>>817


横フリックに文句言ってる奴って下手なだけだろ?

俺も5インチくらいの泥スマホ使ってるけど全曲フルコンくらいなら余裕だったぞ歌マスなんて初見で最後のドーン以外行けたし

>>809
このUP主みたいな手合いは新譜面出た時に
動画撮るだけだから金は落とさんけどな

個人的にデレステが成功したのは音ゲー要素優遇したからだと思う
アタポンNB悪夢色とか、今見てもリリース直後にやらせる譜面とは思えない
当事最大のライバルだったスクフェスは、下手勢に配慮して
Pro相当でスコランやってたから純粋に驚いたわ

>>836
はっきり言っていいかな
すっげー見たいぞ

ココロがかえる場所の属性ってなんでプリンセスなんだ?フェアリーの子ばかりなのに

>>828
つーか
それなら完全に端末の問題だからなあ
横判定ガバにしろってのが的外れすぎる
横に広げてスマホの誤反応を減らせるようにしてくれっつーならとてもよく理解できるし正当なんだが

HDMI出力でTV画面に映してプレイするのすき(特にコミュ)

まあ正直ソフランとか上フリックに文句言ったり端末のせいにしてる奴は下手くそなだけだとは思います

>>847
センターがプリンセスだから

タイミングはシビアじゃないけどあたり判定が小さい気がする…

>>720
ワタミの名言思い出したわ

6Mあたりでウロウロしている初心者の感想ですが
叩いて楽しい楽しくないで言えば楽しいですよ

>>847
センターポジションの雪歩がプリンセスだからそれに準拠したのかな
イメージ的にもプリンセスが近い

歌マスのジグザグ指離さないでやると絶対落ちるのは誰のせい?

>>828
スマホゲーとして出てるんだからスマホ使って文句言う分には問題なくね?
自主的にタブ買うかどうかは本人次第だろ

フリックはダンスの振り付けと合わせてるからやってて楽しいけどな
2Dだと意味わからん要素になりそうだけど

>>850
ソフランだけはちょっと擁護できない
なんで採用したのか謎すぎる

>>842
あ、ミリシタ併用できないんか
ごめんごめん、スマホでしかやってなくて知らなんだ

861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b67-vIaZ)2017/07/17(月) 14:04:31.31ID:0qg2oUQ50
MMのプレグレが一番叩いてて楽しい

iCloud使ってiphoneのバックアップをipadで復元したら共有できるよ

>>859
デレに今さら入れたら文句言われるからミリに最初から入れてた説
そこまでして入れたい理由は謎のままだけど

ミリシタの譜面は普通に楽しいぞ

>>850
全曲FCなりAPなりするまで攻略した上で糞ゲーと言うならわかるけど
できないのに言ってる輩はほんとそれ

特に何も考えてなかったけどPCのiTunesバックアップからも移行できたな

>>853
アレは無理にでもやれって話だけど松下幸之助は違うぞ
世の中に変化し、流動しているものである。一度は失敗し、志を得なくても、それにめげず、辛抱強く地道な努力を重ねていくうちに、周囲の情勢が有利に転換して、新たな道が開けてくるということもあろう。
世にいう失敗の多くは、成功するまでに諦めてしまうところに原因があるように思われる。最後の最後まで諦めてはいけない。

まあデレステも2端末共有は閉じてないってだけで公式にサポートしてる機能じゃないけど

縦ガバガバだからつまらんとか言ってる人はDeemoにも同じことを言うのだろうか
ミリシタに音ゲーとしての課題があるのはわかるけどね

もう譜面覚えてるせいだろうけどソフランは曲に合ってて楽しくなってきた

ココロのソフランは擁護派が結構居るイメージ

>>863
デレステにも速度変化はあるけど
ここまで極端じゃないからねぇ

はやくロコアートをトラッシュボックスにダンクシュートしたい

>>864
ギャルゲーマーには2ラインが精一杯・・・

そのうち譜面停止が出てくるのにあかねちゃんのプリンを賭けよう

ソフランってなんで柔軟剤の話してるんだろうって思ったけど曲中の譜面のスピード変化のこと?

2ラインはお◯んぽでプレイしてもクリア出来そう

初見ではできてた譜面がある時を境にまったくできなくなる現象早速きたわ
これ乗り越えれば完全にモノにできるんだけど精神的にも身体的にも辛いのよね…

下手くそだからを理由に意見を抑えつけていいとは思わんけどなぁ

>>877
手とか腰とかでサポートするのは禁止だぞ

881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2cec-kIy9)2017/07/17(月) 14:09:55.16ID:aXtBFQ3U0
背景めちゃ多くない?
http://i.imgur.com/ZnhMAPD.jpg

バイオハザード洋館まであるのか

883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41ec-UmNz)2017/07/17(月) 14:10:40.24ID:J+J/rsab0
縦持ちプレイだと通知来た時に絶対触ってしまう(iPhone)

>>881
グリの頃から背景は豊富

>>874
音ゲー苦手だと思ってずっとやってなかったけど2M精一杯から6Mフルコンまで来れたから4M練習しよ?
ただし石を砕く事になるがな

>>844
キッチリ押せる人だと問題無いけど
それ以外の人は自分がどういう仕様上のミスをしたのか分からないで
どれが正解が分からなくなるから余計イラつくんだよ
調べれば良いんだけどこのスレにも書いてないしな

ドンだー的には覚えゲーじゃないだけ良心的だろって思ってしまう>ソフラン

配信してるやつとか見てると
今やったよ!押したよ!ってときは
まず、一個分くらい隣に火花上がってる

これ以上横ガバガバにしたら隣のノーツ押してもOKレベルになっちまうぞ
まあ、そのほうが不満は減るだろうけど

889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2cec-kIy9)2017/07/17(月) 14:11:32.28ID:aXtBFQ3U0
>>883
バナー通知に設定するとええで

890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-BHU/)2017/07/17(月) 14:11:45.21ID:buywyzoc0
初見でアレクシアにいきなり焼殺された思い出

ソフランは初見殺しだけど慣れたら別にそこまで気にならないな
リズムは個人的にはガバガバ過ぎだけどバランス調整の問題だからなぁ
まぁ同じ位の難易度で今より縦厳しくして横緩くした方が音ゲー的には気持ちよく叩けそうだけど

>>877歌マスで13ミスだったわ
回復無かったら死んでた

>>881
ゾンビが出そう

>>881
基本的にミリの背景と同じだけど書き直してるのかな

ソフランは楽しいわけじゃないけど別に苦痛も苦労も感じないな

>>881
もしかしてここの場面のか

http://i.imgur.com/QZZCnV1.jpg

キセキよりロコローションの方がフリップ少ないから楽だわ(´・ω・`)

上の難易度目指したいけどスタミナが無駄になるからなかなかね…
無限に練習出来るモードは欲しいよね

後から来たノーツが前のノーツ追い越したり
曲毎にノーツ速度バラバラでノーツ速度一括設定の意味がなかったり

ノーツ速度の不揃いさにまだ慣れない
今までやってきた音ゲーはノーツ速度自体は設定した速度になってたから…

シャイニングつむつむ〜
http://i.imgur.com/xEPVmmS.jpg

>>892
待って本当に第三の手でプレイしたのかお前は

902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2cec-kIy9)2017/07/17(月) 14:13:51.01ID:aXtBFQ3U0
いろんなやつがいるなぁ…

>>898
それ欲しい
一応お仕事してスタミナをチケにしてからやれば無駄にはならない

音ゲー初心者なんで何の不満もなく普通に楽しめてるけど
熟練音ゲーマーともなると要求する敷居が高いのな

>>880
手で支えながら押すのはインチキだけど腰の動きで押してくのは問題ないだろ?
まぁちんこが雑菌だらけになって死ぬがな

>>898
よし1回500マニーでリハーサルできるようにしよう

持ち歩き親指縛りでやってみたが6Mになると流石に無理が出てくるw

スピード変化は譜面のバリエーション的に悪いことでもないと思う
使い方間違えると簡単にクソ譜面が出来上がるけど今んところはセーフ

ロコの次誰が来るのかなー
大人勢が少ないしこのみさん期待してるんだけど

910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41ec-UmNz)2017/07/17(月) 14:15:15.87ID:J+J/rsab0
>>889
してるけど右から縦いっぱいにバナーが出て来た

>>898
チケでMMやってる
15以上はほとんど失敗するけど

>>901結構先端がひんやりするから気分悪くなったらやめた方が良い

>>885
練習だけならチケット低倍率でやればいいよ

914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a687-UmNz)2017/07/17(月) 14:16:02.33ID:ZctEVSMI0
とりあえず曲が少なすぎるからもっと増やすべき

ミリシタは今の所難所は初めの方に持って来てあるから後半の気が楽で良い
これ位で良いです

ビーマニ初期くらいしか音ゲー真面目にやってなかったから譜面汚いとか意味わからんw
見栄えが悪いって事か?

917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2cec-kIy9)2017/07/17(月) 14:16:06.75ID:aXtBFQ3U0
>>910
あー横画面扱いだから縦持ちだとそうなるのか

>>909
初期組に杏奈いない事に驚いたから杏奈かなあ思ったるがロコきたから誰来ても違和感ないんだよな

他の人のアップした予備知識が生きてMMハミング初見フルコンあざーす!
デレステみたいにスライドしたら楽勝だったのね。

>>892
剥いたのか剥いてないのかで難易度変わった?

>>898
お仕事で貯まったチケを等倍で使ったら
失敗しても多少無駄感少なくなる気がする

>>915
アピールの時間で落ち着くのも良いね…

縦の追い越しとかはまだ許せるが横がずれて降ってくるのはキツイ
今はあんまりないけど出現時←→とかで判定時に→←になるのと←→のままくるのが混在したら厄介そう

ガシャに数万円使っても平気なのに、ライブに石割るのは受け入れられないっていうのも不思議な話だ
いっそスタミナやめてゲーセンみたいに100円で3回プレイ出来ますってスタイルの方が分かりやすいんだろうか

925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a687-UmNz)2017/07/17(月) 14:17:54.26ID:ZctEVSMI0
>>905
ちんこは思ったより丈夫だお前のちんこを信じろ

>>910
おやすみモードにして通知オフにしとけ

927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ecee-S4qQ)2017/07/17(月) 14:18:08.70ID:W5JcxKMw0
ほっといたら親愛度高い子が勝手に話しかけてくれるから放置してるだけでも楽しいじゃん…
こんなの神ゲーじゃん…

リズムゲーは暗記もぐらたたきだからしゃーない

>>913
チケ使っても元気回復待ってられないんだ
まあ寝て起きたら何故か出来るようになってたりするから連続でやる必要ないのかもしれんが

>>923
譜面が詰まってる高難易度曲でそれ来たらやばそうだな

MM15曲全部フルコンしたけどいまだに6Mですっぽ抜けてミスることがわりとよくあって困る

端末の問題の場合、いくら横の判定でかくしたってスカるからな?

要望は正しく伝えないと
押す部分が狭いから間隔開けてくれ
なら問題解消するけど

俺は悪くないの精神で横の判定広げろだと、
向こうが要望聞いても全く解決しないことになるぞ

アピール部分までフルコンでいくと心臓がバクバクする俺の貧弱メンタル
よく元スポーツ選手がクイズ番組とかで「試合より緊張しましたw」とか言ってて何ぬかしてるねんと思ってたが
まさにこれ

速度が変わってもリズム通り叩けばいいだけだからいいけどデレステみたいにフェイントかけて逆フリックさせたりとかあると難しく感じる

>>918
あー杏奈はありそう
エロ担当もいないし莉緒でも良いなあ

>>926
横からだがその発想はなかった天才かよ

>>927
やたらセンターにしてる子が話しかけてくれるから運いいなぁと思ったら親愛度判定だったか
神ゲー

メインストーリーに登場してないアイドル調べてみたけど琴葉、朋花、奈緒、のり子、風花だった

>>926
おやすみモード有能なんだけど
設定で電話すべて着拒になってて
知り合いから怒られたわ

快適に安く済ますなら下手にスナドラ800番台買うより
iPad5で快適プレイ!なんだかんだで林檎さん安定してますわ。

杏奈ちゃんは優しいからHappyDarlingきても優しい譜面ですよね…?

やっぱやけに担当が話しかけてくると思ってたら気のせいじゃなかったんだな
何日か前言ったら全力で否定されたがw

文句はここじゃなくて運営に送ったほうがいい定期

24歳驚愕のスタイル
10歳より背も高くスリーサイズも多いのに体重同じという
これは育ちゃんの方が筋肉多いってことなんだろうか…


http://i.imgur.com/6KeGl3M.jpg
http://i.imgur.com/sZA8bqC.jpg

>>937
RやN埋める過程で親愛度あがってまんべんなくでるようになるかもな

946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-iJhl)2017/07/17(月) 14:22:50.32ID:Z5wUERmEa
>>821
クロノトリガーのルッカ思い出した

このみさんか亜利沙来てくれえ
単にDearかアイドルch@ng叩きたいだけだが

>>747
このおっさん間奏中もリズムとんのはいいけど指の動きがキメェ

>>932
12.9インチiPad Proだと逆に隣と開きすぎていてつらい
手首から動かさないと鍵盤押しができん…

画面に出てくる度に春香が話しかけてくるから先輩張り切ってんなと思ったら好感度の仕様だったのか…

>>938
これは次奈緒だわ

>>933
ナカーマ
俺は前回失敗したとこ通り越してヤッター思ったら全然関係ないとこでミスって「ああああ」までワンセット

チケット上限あればMM10回練習できるけど、
序盤でスキル発動する間もなく速攻死んで練習にすらならなかったわ
開き直って石砕きまくったから何とかクリアできるようになったけど

余計な通知はGame Launcherなるものが切ってくれるので問題ない

50人全員親愛度50超えてるから、放置してるだけで色んなアイドルから話しかけてもらえるゲームになってる

>>941
ここでメインストーリーでの百合子との特訓を思い出してみましょう

単純に横判定が狭いってだけじゃなくて
PVがあるから視認性が若干悪い
ソフランで反応が遅れる
ノーツの大きさにばらつきがある
ノーツの位置が落下中に変わる
これらが全部組み合わさってすっぽ抜けの発生が他音ゲーよりも多くなる

>>938
のり子来てほしいけど無理だろうなあ

959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-BHU/)2017/07/17(月) 14:25:47.81ID:buywyzoc0
>>821
ジュリアのギター、バックトゥーザフューチャーなのか。てかやりたい放題でいいなー

>>941
優しいから19実装だよ

昨日、ほとんど親愛度上げてない貴音が1分も経たずに2連続で話しかけに来たから親愛度関係ない気がするけどな

>>941
どっちかって言うと個人的にはVIVIDイマジネーションのほうが楽しみ

>>962
ステージ演出凝りそう

>>938
ジュリア出た?

>>956
よし、やっぱり優しい杏奈ちゃんだったな!
http://imgur.com/ut0JXb8.jpg

966名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H30-S4qQ)2017/07/17(月) 14:27:54.86ID:DSvz6giuH
杏奈ちゃんはフルコンできるまでやめさせてくれないから鬼

>>944
大人の知恵

>>912
バーストは写生タイムだったのかな

>>961
50以上ならあとは関係ないって聞いた

杏奈「超えられない嵐はないんだよ!」

>>933
アピール部分で耐えきれず
一時停止して一服する俺

>>961
控え室にいたら、貴音と百合子が連続で向こうから話し掛けて来た
「!」
天啓を感じた俺はガシャコーナーに行って10連回した

…が、カスリもしなかったぜ!

>>962
VIVIDもいいね
杏奈ちゃん曲だと一番楽しみなのは成長Chu

ラブしたーい!

974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa81-UmNz)2017/07/17(月) 14:30:15.73ID:QBU2sr13a
メダルドロップ絞られて無い?
なんかメダル以外や5pやそもそも報酬1個が増えた気がする

>>957
馬鹿正直に判りやすく降って来れば簡単な譜面なのに
そういうのでやり難くなってイラつくってのも分からんでもないが

そうやって難易度を調整せずに同じ難易度をつくろうとすると
物理的にゴリラ譜面になってしまうという側面もある気がする

あと、多いのは
このゲーム縦の判定は横以上にガバいから
次のノーツ叩くときにちょっと前のがようやくミス判定になってるだけってやつね

絶対今完璧だった、ってとこでミスでた場合
そこはミスってなくてその前のでミスってるって可能性もある

このゲーム
初級編を筆頭に全て曲ののイェーイ譜面が
プレイヤー煽りに来てる気がする

978名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H30-S4qQ)2017/07/17(月) 14:31:20.43ID:DSvz6giuH
ノーカリーが来るまで寝ます・・・

動画上げてる人って綺麗な人多いよな
ワイAPしてもリズムが汚い気がするんだが・・・

よく考えたらハピダリのコールが難しいから譜面も高難度になるのは当然なのじゃな!
VIVIDイマジネーションのらびらびしてるダンスが早く見たいですね!
成長Chu→LOVERのハートも見たいですねぇ!
知らない人はBDで見てね!

ミリオンにはほとんど触れてこなかった勢なんで曲とかわからん
単純に多すぎて今から追うのも大変というのもあるが・・・

>>976
某ピアノゲーはそれが顕著だよな
1個ノーツ取り損ねると
以降のトリル全滅する

>>974
こそっと修正系は疑いだしたらキリないぞ

変なタイミングでミスの音がするからん??ってなって連鎖的にミスる事は稀に良くある

次空想文学少女こい!

>>979
まぁそれなりに自信があるから上げるんやし

987名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H30-S4qQ)2017/07/17(月) 14:33:44.52ID:DSvz6giuH
お爺ちゃん百合子のメインコミュは来たばかりでしょ!

988名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3a-Ej7K)2017/07/17(月) 14:34:02.95ID:8qePA557H
>>984
上達すると音じゃなくて指の感覚で判断するようになるからなあ

>>981
このコピペすき

ナントカ2000みたいなキチガイ譜面が来なけりゃなんでもいい

コピペだったのか・・・

センター云々のメインコミュ飽きてきたので
ASのコミュ入れてもいいんやで
そろそろぬべりおんをくれw

>>988
触覚に働きかける新感覚ノーツとか想像した

>>981
その向こう側に素晴らしいものが待っているよ
大変だけど見返りはある

ロコモ乱打とかリズムに乗る気すらない
ひたすら反復してタップするのみ

ミスるとピリッとくる

>>971
一度それやったけど集中完全に抜けて以来やってないわwww

>>990
(love2000かな……音ゲーになってたのか、まぁ流行ったしな……)

>>992
宣伝に使って欲しかった。リベリオンは

こういうこと言うと荒れそうだから言わなかったけど
ミリオンに出てくるアイドルたちって基本的にアホな気がする

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 20分 13秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。