白猫プロジェクトまったり無課金スレPart71 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:on:vvvvvv:1000:512
ワッチョイIP適用はこの行の上に↓をコピペ
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※!の入れ忘れに注意
無課金の人たちが白猫プロジェクトについてのんびりまったり語るスレです
初心者の質問や協力募集はこちらではなく専用スレでお願いします
次スレは>>980が宣言をしてからスレを立ててください。出来ないようであれば安価指定をしてください

■関連サイト
公式
http://colopl.co.jp/shironekoproject/

※※※最重要※※※
■キャラ批判、コテハンでのレスを禁止します

■このスレはsage進行です

■アフィリエイト付きブログへの転載は禁止です

■荒らしや煽りレスはスルーしましょう
触れればスレが荒れる原因となります

■過度のキャラageやランク付けは禁止です
「壊れ」や「最強」などといった表現は控え言葉を選びましょう

■前スレ
白猫プロジェクトまったり無課金スレPart70
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499262608/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

主人公もアイリスも取れずにジュエル無くなっちゃったんだけど
島リセしてでも追った方が良い?

>>1

>>1

>>2
どうせ配布キャラだし

凱旋で限定当たってる人はどれだけいるんだろ
当たる気配がしませんがw

半数以上の人は何かしら当たってると思う

アイドルキャッツから入れ替え限定がさっぱり当たらなくてカナCフォースターかぶりまくりベルメルとか何度きたのかすら分からんわ

>>6
無料分だけだったら限定なしの人もそれなりにいそうだけど
石使った人も含めれば半数越えるかもね

>>6
凱旋無料ガチャ メインが入れ替え4人 サブは1人
両方単発で1人づつでてるのでまだチャンスあるよ

>>1
おつー

私は両方とらないし再販なくても後悔しないのでまわさない
まだイベントシナリオ読んでないからかあっさりしてられるのかも
人に聞くくらいなら後悔するだろうし頑張ってとってみたら?>>2
今は3コラボがどことなのか気になってる
けどコラボキャラってあまり使えないことが多いのかなぁ

ハンターだけ経験してるけど、当時はハンターキャラはかなり使える方だったっしょ
神気がないから将来性は無いとわかってたけどさ
三周年でコラボの神気も可能性あるようなこと言ってたしね

そうなんだ 楽しみだー!
カード系のアプリとはちがって3Dのモデリングまで作らなきゃいけないから大変だよね
イベントルーン集めに必死でなかなか石貯金に手がまわったてないんだけど
凱旋でユキムラだけはとっておきたいな

コラボは漫画みたいなのなら神気には期待できんしそもそも興味ないコラボである可能性の方が遥かに高いしなぁ
グリコみたいな企業コラボには懲りてそうだからなさそうだしw
コロプラはテニスや野球やってるみたいだし錦織や野球選手出したらガチャ引くわw

そんなおかわり君がバーサーカーにされそうなコラボやめろ

おかわり君バーサーカー扱いやめろ

ウィリアムス姉妹がぶっ壊れに

ウィリアム姉妹もバーサーカー?

大剣ルーン集めに渚に行くとアイリスだらけで辛い…

ピースフル行けばええやん

ランマチ入るとランク低いアイリスと主人公だらけで地獄絵図

おとといあたりに剣ユキムラでピースフル一時間ランマチ周回したけど
闇の王子はあんまりペロってなかったイメージだわ
低ランクのガチャ産アイリスはちょくちょくペロってた
リジェネの有無の違いなんかねぇ

最初はピースフルやってたけど大剣ルーンだけなら渚の方が速いから切り替えた

確かにすげえ床舐めるね
闇王子そんな死ぬ要素あったっけ?

王子はどうやっても死なんね

でも死ぬんだよねー
敵はスロモーになるしカンカン攻撃弾くはずなんだが

石の配布渋ってんのは3周年ばら撒く為の布石とは何だったのか
全く変わらんしやる事も無いという

3周年でこれだもんな
あとは落ちていくだけだよ

>>26
今死んできたわ

S1のバリア消えてて、マリオネットのビームに撃ち抜かれちゃった
即死回避無いからねえ

魔に復活してもらってゴーレムワンパンして仕事はしたよ!

ゼロクロニクルのストーリー読んでもう畳む気なのかなって思っちゃった
ので島リセして二人揃うまで引いてみようかと
とりあえず闇の王子は手には入った

もうすぐproject:pani paniくるしそろそろ飽きてきた白猫勢を上手い具合に誘導する感じですかね

アクセルブーストのとき、スーパーアーマーになるから
ミノブのような多段ヒットする攻撃をもろに受けてペロるんじゃないの

アイリスは防御300にしかしてなかったらわりと簡単に死ぬ

50%以上で被ダメ-50と残SPで防御力+も割と罠
まあ回収楽だしライトシールドあるからSPが底付かない限りは死なないとも言えるが

三周年はジュエルの代わりに無料ガチャって感じじゃね
ログイン日数依存ってのが気に入らんけど
三周年はニコ生でやると言ってた内容をちゃんとすぐやってくれるかが気になるわ…
あと新島について触れてなかったってことは当分ないんだろうか…
今月で島を全部クリアさせといて新島無しのつもりなんだろうか

今回のが実質0島じゃん
次はまた半年後下手すりゃ1年後だよ

新島追加してもガチャ絡められないから運営的に意義を感じてなさそうだ
今なら新島記念ガチャとかやりそうだけど

まあリセマラせずについて来た人向けにああいう対応ならいいんじゃない?

アイリス追って残ってる島ちょっと掘って追加22連、サフィラ
魔ならアイリス来てくれよ(´;ω;`)

サフィラ可愛いやん
次はダンテ神気だろうから12島はいつになるやら

サフィラの思い出見終わった
序列下から4番目の間違いだろ…

遂に入れ替え以外はクローさん以外被り状態に

去年は取りのがしたフォースター結構いたけど今年はコンプしてるわ。
ほぼ入れ替えしかやらなきゃ、そうなるわな。アホか(´・ω・`)

サフィラはちゃんとダーツが命中するならそこそこ強い
通常も使いやすいし強いしな

>>19
斧クロルで行ったら開幕召喚してる間に殲滅エリチェン
次のエリアでしたことはスイカ割っただけ
最終エリアではマンティにじゃれつかれてるうちに終わった

うん…俺いなくてもよかったな

>>45
渚はアイリスと相性良すぎるから、アイリス以外は誰がやってもそうなるよ。
タウンが育ってりゃビームで殲滅するだけの、のどかステージみたいなもんだしね。
ぶっちゃけ渚のアイリス持ちは周回数稼ぐ事しか考えてないだろうから
誰が何使ってるとかまず気にとめてないから気にスンナ。

結局時間止めスキル全く使わないなぁ
使われるとうざいだろうから絶対使わんわ

ピースフルの初っぱなで使う低ランアイリスとかいるからな
勘弁してほしい

S3は大幅な自己強化あるから仕方ない
何にせよこの不満が運営に届いてればええが
ここちゃんと修正して武器に繋がれば搾り取るチャンスだぞ?

そもそもアイリス主人公どっちも使っててそんなに楽しくないっていうw

双剣のアサルトチェイン好きなので、アイリス使うの楽しいよー

>>44
サフィラ、ピンポイントとか付けるなら他の追随を許さないくらいのお化け火力にすればよかったのにね
当てればボス一撃くらいの

キングオブクラウンもそうだったけどゼロクロニクルも全く当たる気がしないわ助けてくれや

キングオブクラウン、めっちゃ弱そう

闇の王子で敵をスローモーションにして残像だするの楽しいです

島もすぐ終わったしアイリス使って渚で大剣のルーンを稼ぐしかやる事なかったな

>>48
ランク200超えですらもそんな奴ザラにいるぞ
めんどくさいからランマチでアイリス2匹以上見たら蹴ることにした

アイリスの時止めは強化スキルで必要不可欠。自分は協力の時は迷惑になるから敵がいない隅っことか移動する直前に使ってるよ
気を使ってる人もいるからアイリスというだけで蹴られるのは悲しいけど仕方ないのか…

開幕ブッパ多いから仕方ないっちゃ仕方ない

時止めの難点については今日運営の配慮を見せて欲しいところ
撃破に必要なダメージに到達したら自動的に解除されてすぐ倒れる感じに変更してくれればいいな
HP吸収は時止め中であっても即時回復されてるだけに
良改善してくれれば運営グッジョブで神とたたえるわ

ダメージ出て敵が消えてくれたらそれでいいのに

あれバグだと思う人もいるからね

回線バグとかなり似すぎ

回線バグの黒幕はアイリスだったという大河並のストーリー

アイリスが、悪者になるやん

S3にバフを積むから使わないと最大火力でないのが面倒。
剣ユキムラみたいなバフ無しの一撃必殺技のが使いやすいかなーとは思う。

やっぱ闇の時代なんすねぇ

ピースフルの開幕S3にしたって同じところにいる奴が
開幕スキルぶっぱでケラウノス誘導しなけりゃ当たらないからな

時止めバフ使いたいのに相方のシャルがさっさとケラノ仕留めないとイライラするわ

今日まさかのなんもなし
クロニクルモード追加はよ

71名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f2b-soR/ [111.64.165.99 [上級国民]])2017/07/18(火) 16:10:49.01ID:oGLYoSwC0
>>70
お知らせも来てないから、何か遅れてるんだと思われ。
18時か20時じゃね?

エイジ君強くなったの?
持ってないから知らんけど

迷った結果光の王アイリスで回るのが一番効率がいいって結論になったから行ってきたけどこんなタウンカスではちょっと見ないダメージ出てうれしくなってしまった
アサルトチャージチャージ精神統一S1光の王オートスキル武器オートスキルとこれだけ漏れるとここまで行くのな、なんかどれか盛り忘れてそうな気はするけど
http://i.imgur.com/CPjHuqZ.png
http://i.imgur.com/nIhb9JB.png

エイジくんステータスが上がってS2が操作可能になったくらい
PS高い人が使えばワンチャンあるけど本人餅無ければミノブで死ぬ

>>73
アイリス持ってないからわからんけど300万出たら良い方なの?
そうなら闇の王子ひけたからもう撤退しようかなぁ

じゃあ明日はパルメやな

餅に耐久要素なんてあったっけ
それと石版盛れば9割カットいけるはずだしバリアもあるしそう悪くない
耐久は

ああ、タウンが全然育ってない感じなのね
やっぱりタウン差ってめちゃくちゃでかいんだな

>>78
うん、タウンカスでも100万超えるよ、やったねきゃとにゃん!って言いたかっただけなんだ
言葉足りなくてごめん

時間停止はAVだけで良いだろ
倒してるから分からんからSP使うの躊躇してしまう
通路で邪魔されて進めない
扉開放や次のモンス沸かないから進めない
時間停止AVで犬が動いてたように、倒したモンスは例外で処理してくれ

>>79
いやいやこちらこそ勝手に勘違いしてすまん
すごく楽しく白猫してそうだから、ぜひそのまま楽しんでくれ

時間停止AVの九割はヤラセ

まじ?
俺の聞いたのは7割やらせって聞いたけど

84名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b79e-ryt/ [101.142.107.172])2017/07/18(火) 17:37:32.12ID:Qymccpp60
3周年記念島はクロニクルモードの他にまだあるみたいだな

http://s.ameblo.jp/yukari2meromero3/image-12293761952-13985274882.html

アイリス餅ってこれから来るガチャ?
それならメモソ増やさないとなんだけど…

クロニクル来たかおせーよ

武器まだー?
まぁ呪杖で良さそうな気もするけど

ハンターハンターコラボがもしも復刻あるなら、豚のあれをあと1レベルなので何とか完成したい
やり始めた頃で何かもう時間的にも辛かった

ごめん、間違えた(汗)
ハンターじゃなかった、今のはなかったことに…

>>73
極呪い持つとオートロックオンとは思えないレベルの火力出るでー
S2はSP回復あるから低燃費技
火力は白ダメはS1と同じくらいだけど光ダメはS1のが出るね

>>88
ドンマイ
でも俺も豚のなんちゃら亭は可愛くて欲しいから
復刻はウェルカムだわ

豚はハンタじゃなくて大罪じゃね

93名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f2b-soR/ [111.64.165.99 [上級国民]])2017/07/18(火) 20:30:07.84ID:oGLYoSwC0
あ、キングスクラウン繋がった…
キンクラ三人いるアカとして、アイリス欲しいわ…ジュエル残ってないけど。

>>93
キンクラをゼロクロイベと絡めるのほんとずるいよな
アイリスとキンクラ3人、全部揃えて完全体みたいな

精神的コンプガチャだわ

アイリス、魔シャル、弓ムラ、斧オスクロルのPTできるとちょっとうれしい

まだノーマル終わってないけど
キンクラと繋がりあるのね
ノーマルでも三人に冠がどうとか言ってたからちゃんと布石は置いてたっぽいけどね

どうせクリスマス辺りでまた凱旋やるだろう(予想)し別に今引けんでもいいと自分に言い聞かせてる
石の無駄遣いさえしなければ確実に引ける分は貯まるんだし····

久しぶりに復帰してやってるけど普通にクリアできなくてわろた
敵が固すぎる

>>98
メタリックな敵はメタルだから手数で削るんだぞ

メタル種は音がヤバい
何あれ

闇の王子とアイリス揃って嬉しいけどキングスクラウンのときにこの引きが来て欲しかった
ユキムラは別にいいけど魔王ほしい
復刻に期待だな

でも今回のゼロクロニクルは記念ガチャと銘打ってるのに「再登場の可能性があります」の表記あるんだな
レクトリネアより三周年記念を限定にしろよと思ってしまうわ

クロニクルモード終わったわ
暇猫暇猫

無課金すれなのにクリア早すぎだろ

まだやっとかわいい闇の王が出てきたとこだ

ランク313の名前がカスミって言う垢がいっぱい助っ人候補に出てくる

>>103
課金と島クリア速度は関係ないだろ!

>>105
バグってるんじゃない?
カスミで検索してもランク313なんて全然出ないし
フレンドのカスミって人が不具合で何人ぶんも表示されてるとか?

無課金スレだからじゃなく、まったりスレなのに、が正しいなあ。暇猫とか言わずにまったり楽しもう〜

無課金スレが無くなったから
勘違いして以前の無法地帯の無課金スレのノリで
ここに書き込んでる人がいるんだろうな

>>109
あの隔離スレなんでなくなったの?

>>108
イベントは即終わらせて次のイベントをまったり待つスタイル

無課金とか雑談とか好き勝手暴れてコミュニティ破壊しておいて
誰もいなくなったら別のところにまた寄生する奴とかいるよな

>>110
スレを見てないから理由は分からない
今年の1月頃から雑談スレを見なくなった(=コテハンが棲み付いた)から
その頃に無課金スレが潰れたんだろうな

おふざけもいいけど
やっぱ真面目なストーリーはいいね。

今来たエイジ君微妙なの?
強くして別職で登場させる余地作っおけばいいのに

>>115
ファミ通で神気祭二人目のS+つけられるくらいには微妙

クロニクルモードのストーリー良かったわ なるほどお前かー!って感じ
ノーマルで主人公2人が大して接触無かったのにアイリスー!!とかごめんなさい…とか涙させるのになんだかなーと思ってたから余計良かった

>>110
スレタ遊びと連投荒らしとキャラ煽り荒らしに占拠されて
もはや日本語すら通じなくなって体裁を保てなくなって崩壊した
まともな人は雑談スレに逃げるようになだれ込んで
最終的に荒らしだけになって自然消滅した
今の雑談スレもそういう意味では危ういかもな

雑談スレみてきたがひどいなあそこ

枠が広がってからストーリーが毎回止まるのなんなんだ?
その都度再起動すれば進むけど。キャッシュクリアしても変わらないしいい加減ストレスマッハ。

>>119
二年くらい前はこのスレくらいのかんじだったんだがな…(遠い目)

http://imgur.com/7KfQ2TE.png
難しくてクリアできない
ソロはむりげー?

123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f2b-soR/ [111.64.165.99 [上級国民]])2017/07/19(水) 04:03:51.84ID:NnhFa4hI0
>>122
打のみパーティで回ってるとか雷属性のみパーティで回ってるとかじゃなければ時間切れとか無いと思うんだが。
難しかったらフレの魔シャルでも連れてけば雷マジン以外は瞬殺してくれるよ。

124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f2b-soR/ [111.64.165.99 [上級国民]])2017/07/19(水) 04:06:01.89ID:NnhFa4hI0
>>120
毎回止まる?
Androidだと機種依存とかじゃなくて?

うちはiPhoneだけど快適そのもの。ただしアドブロックは停止必須。

>>123
アドバイス通りやったらいけた!
ありがと!

>>116
不遇だったキャラは神気で報われて欲しいもんだよねぇ

メグみたいな感じをガンガンやってくれた方が盛り上がるんだけどね
エイジは一応1/18キャラだし
これで本命のパルメも期待出来なくなってしまった
パルメから撃破水upAS消えるのは間違いないから
神気しない方が強いまであり得るな
ユーリエリーダー+水25アクセで水100万を軽く越えるからな・・・
良神気でもこの属性ダメは出る事は無さそう

シェアハウス辺りから復帰したけどアイリス主人公全然出ないわ
これからイベントとか更に難易度難しくなるなら引退するしかないんかなー

暇猫うらやましい
やること多すぎで引退したい

残りのハード島掘らなきゃいけないのにクロニクルは来るし
忙しいったらありゃしない

ソウルオブナイツって施設のレベルアップ追加あったのね
気づかなかった

>>131
地上地下共通にしたらメニューからのレベルアップですぐに分かるんだけどね

クロニクルやっと終わった
やっぱ闇の王だけ人やめてるの笑うわ

エイジ評価低いな···
まがりなりにも限定キャラなのにジュダ以下はダメだろ
限定組が別枠以下にされるのはダメだろ···

ソウルオブナイツの親父さんですら葛藤あったのに
闇の王は純粋悪だからなー

入替神気の呪い再び

闇の王って先代の治世、まだ後継候補だった
頃からあのお姿だったのかな

アドブロックって関係あったのか
広告うざいから常時オンにしてたわ

まったりやってるので出来ればネタバレ系はしばし控えてくれるとありがたい

>>139
ほんこれ
攻略サイトの該当ページにでもカキコすればいいのにな

のんびりまったり語るスレだと思ってたけどプレイ自体がのんびりな人も居るのも当然か
過度なネタバレはしてないつもりだけど気をつけるわ

今から初めて闇の王とアイリスを引けばタウン育ってなくても11島とゼロクロニクルはクリア出来ますか?

どうだろうな
自分はタウンしまったらアイリスでもクロニクルコンプ出来ない自信ある
最後のほう固すぎるわ

闇の王子の方は大剣訓練所が最初からレベルMaxで作れるから多分大丈夫なはず
建てられるのはランク13からとかどっかに書いてあったような気もするけどとりあえずリセマラ頑張れ

タウンカス状態のアイリス引けてないプレイヤーだが
魔シャルと主人公でクロニクルはクリアできたでも魔シャルにもかなり助けられたから
主人公以外にも魔シャルじゃないにしてももう一人ぐらい戦力になるキャラが欲しいかもしれない

クロニクル終わった、楽しめた。
諦めて放置してたキングスクラウンの極を
がんばってみようかな。

同じく斧オスクロルたちにかなり助けられたから闇の王子おっても便利枠に誰かいた方が良いと思う
今ならタゲ取り枠でキャラプレにカレン狙うのもあり

リンデのスタンプ欲しい

ちなみにニコ生プレゼントって3周年当日にやったやつとは別にあるよね?

手に入ったー

自分たちの失策の責任をキャラに押しつける屑企業
プレゼント目的で課金しようかと思ったけどやめた
一銭も払いたくない

暇だしスクショ遊びが捗るぜ
けん玉クマロンは相変わらずさいかわ
http://i.imgur.com/Mloi2IM.jpg
http://i.imgur.com/qAzwt2a.jpg
http://i.imgur.com/8HO9OQ9.jpg

>>148
フッフフゥ〜♪

三周年島の総力戦ストレスなんだけど何で行けばいいのこれ

パルメまぁまぁだがあえて使おうとは思わんな

水ダメージ的には神気しない方がいいのかな

王者のとう むずかしすぎる

>>157
難しいよね、おれ極の水モンスターのとこで
ずっと行き詰まってたんだけど
今日なんとかクリアできたよ。

>>158
死の宣告がやばい むりげー

魔シャルいたらヌルゲー、いなけりゃムリゲー、こういうの接待って言うんだよね···
魔シャル居ない方の垢で花とマッスルゴーレム同時に出てくる階が抜けるの一番苦労したわ
花に時間掛けたらダメだな、瞬殺したらなんとかいける

イラルギが見るだけでイライラするくらい嫌い
キャラ揃ってないのが悪いんだろうけど

>>154
総力戦は、魔石破壊に突っ走ればいいと思う。
初見は神気カレンで軽く壊したけど、今セラータでも行けた
多分、オスクロルとかなら敵倒しながらガンガン壊せると思う
結構もろい

ドラゴンはプレイヤーをタゲってるみたいだから、門側には立たない方がいいと思われる

魔シャル持ってないけど割とあっさりクリア出来た印象
何を使ったかは憶えてないけど多分シェアシャルかソアラだろうな

>>162
サンキューイライラせず頑張ってみるわ

165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f2b-soR/ [111.64.165.99 [上級国民]])2017/07/19(水) 21:42:40.20ID:NnhFa4hI0
>>154
ぞば居れば15秒で終わるね。魔王だとどちらでも一発目のs2で行けると思う。

11島のハードクリアしたけどなんか手抜き感が凄かったわw
楽で良かったけど
追加の無料11連は虹スター二個
ばいばいシュシュ…

凱旋ガチャなんてないに等しいもんだったよ

最近復帰して呪い武器に出てくる骨みたいなキャラ取ったんだが
新キャラいないからクソ難しかった

なんだかんだで結構前のハードだし
ナイトメアで森マイスターやるより楽だろ

ちょっと前に始めたサブ垢で塔クリアできて笑った
やっぱりアイリスと主人公が強すぎ

パーティー増やしてもオファー解除してくれないから結局使わない(´・ω・`)

闇王のモチーフ配布のやつだと思ってたけどグラ違うし別物なのかな?

173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b2b-D/0L [111.64.165.99 [上級国民]])2017/07/20(木) 06:28:47.35ID:lyR+NUEe0
>>169
森マイスター、キンクラの誰か連れて行くとヌルゲー

>>172
ヴァリアントの時みたいに、配布武器とは別にモチーフ武器があると思うよ

配布にがっつり闇属性付けちゃってるからなあ

プレゼントボックスみたいなページジャンプないと
ページめくりに時間かかるな
武器とかにも欲しい

>>172
グラが違うって何と?

魔王だとオスクロルとゴッチャになるから
闇の王子な

ドラゴンライダーは会心上げても恩恵少ないのでしょうか?

名前入力する時たまにFF6のタコと間違えそうになる

>>166
まだ単発があるよ!

>>179
そんな事はないけど会心1000いくキャラといかないキャラでは1000いくキャラのほうが恩恵は大きい

>>179
まあ、もとが低いと多少あげてもクリティカル発生率自体低くてあげる意味薄いってのはあるかも

ダメージ平均なら上げた分意味あるとは思うけどね

ずっとリセマラでプレゼントの弓ミレイユ狙ってるがこねーw

建築半減久々にくるな

アイリスのモチーフって武器ガチャの光属性の杖ですかね?

ヴィヴィいいねぇ
まぁ満足ですよこれなら

ヴィヴィは武器に悩む
餅なら200万弱しか出ないし

呪いでいいでしょ

ヴィヴィに弓魔王餅がめっちゃ良いらしいぞ
今なら交換もできるし

やばい、アイリス餅のために取っておいたメモソ4本でオスクロル餅交換したくなってきた

ランク350まであげるかあ

計算の結果会心関係を考慮しないなら魔王餅>呪い>チヨ餅>ヴィヴィ餅だった
でも魔王餅はバフかけ直し面倒だし呪はゾバ用だし消費増スキル強化にするとSP辛いし会心ダメアップないしでチヨ餅にすることにした

4凸消費増スキル強化チヨ餅でS2が平均200万弱雷25万って感じ
会心盛れば250万ぐらいいきそう
そんな大したダメージじゃないけど自動ファンネルとチヨ餅のSPR+3により無限スキル連打が出来そうだし良しとした

そういや属性ゲー化してからまだ雷属性強化弓が出てないのね

今の環境だと去年ヴィヴィを殺したファルファラが復讐されそうで震えてる

英雄神気が終わってティナまで神気がない俺氏低みの見物

ファルファラとヴィヴィならそもそも属性違って棲み分けするだけじゃないのかな
どちらかというとファルファラと競合しそうなのはソフィだけど使い勝手が違うからまあ、、、

俺は後エクルだけだ
2秒リジェネ+即死回避のゾンビ性能はなくなっちゃうだろうし呪剣は卒業して9割カットを狙うかな…

最近順位の入替がはやいなぁ
テトラユキムラ→アイリス→パルメ(1日天下)→ヴィヴィ+餅アイリス→??
なんか急に当時環境トップキャラが何卒ではなくなってきたな。
魔ツキミ+剣シャル+拳ルウシェの何卒は何だったのか・・・。

となると、次の期待は昨年そこそこ王者に降臨していたファルファラだな。
これが弱いはずがない、また最強になるかな。

剣ディーンの餅を交換に出そうとしたら交換武器に見当たらないんだけど原因わかる人いない?
直後の探偵ミゼリの武器は交換一覧に出るのに、よーわからん。
表示offとかしてないんですけど。

199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 592a-tY9S [118.241.250.100])2017/07/20(木) 17:24:04.13ID:j7E00NTN0
>>198
交換入手だったとかじゃね?

20連で剣フローリア餅しか来なくてしょんほりだったけど武器スキル可愛いからまあまあ幸せ

>>198
交換して手に入れた武器は表示されないぞ

え?そうなのか…

ホームラン級に可愛い
http://i.imgur.com/jmgGvDq.jpg

やっとライブステージ手に入ったからこれでようやくタウンマになれたよ長かった

モザイクかける意味あったんか

建築半減ありたがたいんだけど、ほぼタウンマだから意味ねー

オファー半減って今日からじゃないのかよ…

ヴィヴィだけ居ないから素直に裏山
ただここからは神気祭りだ

これぐらいあるとちょっとやる気も出てくるわ
http://i.imgur.com/5bSwyQA.jpg

>>203
なにこのわいせつなパーティ

ヴィヴィは順当に強化で嬉しいわ。
花嫁メイリンとか英雄ソフィ並の神気になりそうで怖い。

>>209
これ5倍書?
周回したくなるな
お得な3倍書か5倍書のセット買っちゃおうかなぁ…

>>209
おお、確かにざっくざく
色おにぎりもカンスト近くまで貯めとこうかな
最近バカみたいに要求してくるし

そう思って5倍書使っても毎回3回目ぐらいで飽きて捨てちゃうんだよな

無課金でよく5倍書毎回捨てれるな

やっとマナが来た
パルメとマナが揃って嬉しみしかない
アイリス…ふう

闇の王子ガチャ餅武器無しか…
ゲーム始める時、経験上魔法使い系が強くなるのを理解しながらも剣で始めて殴りに行く俺的には闇の王子がキャラも操作も超好きだから残念

大剣使いはこれからの職種だから今後増えるだろう

ええ…王子は配布武器だけなのか
酷くね

バーサーカーは現状1キャラしか居ないから武器ガチャに入れられなかったのかもね。せめて☆2や3のキャラも同時に追加してれば別だったんだろうけど。

ルーンメモリー実装したけどこれってもうイベント復刻なしって事かな?

それはオレも気になった
でも黒猫は普通に復刻もやっているんだろ?

やってないよ
過去のクリア情報引き継ぎ

224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b67-+cZ7 [121.111.163.186])2017/07/20(木) 20:39:21.78ID:LGrNDHR30
無料の単発ガチャ全く期待せず毎日流星のエンブレム回してたけど今ユキムラきたぁぁぁ‼嬉しいぃぃぃw

>>219
星4武器配布されてるんだから別に酷くないでしょ
むしろジュエル使わない分ラッキーじゃん

クロニクルの最後のイベントで
「ゆっくりと」が「とっくりと」になってたけど誤字かな?

「とっくり」っていう言葉はある
意味は自分で調べて

>>222
>>223
復刻なしって事は限定ルーン欲しい時はソロクエひたすら走れって事か…
協力クエをソロで出来ればいいのなぁ

協力をひとりプレイ出来ても相互ボーナスとか付かないの相当しんどくね?

>>228
新イベントがシリーズものならついでに過去イベントも復刻してるよ黒猫は
ただガチャも復刻してるからな…

>>228
書き忘れたが引き継ぎ状態で…

>>219
たぶん虹スタールーン交換の目玉にするためだと思われる
大剣だけたくさんあったし

5倍書で回ってきたけどうますぎワロタ
武器ルーンなんて30分で1500個ぐらい溜まるからカンストしないように売ったりして時間が無駄になっちゃったよ
武器ルーン売るなら一時間で金がカンストしそう
オファー貧乏だったから助かるわ

この機会に大剣の武器ルーン集めときたいんだけど
どこを周回するのがおすすめ?

渚じゃないかな

渚だと大剣の武器おにぎり武器ハイ武器スターが全部でるんだっけ?
今なら野良アイリスが勝手に殲滅してくれるぜ!
はぁ…斧クロルで行くと開始時の召喚が煩わしいわ。

王者の塔がおわらん
初心者には無理か

ピースフルじゃなくて渚なのか

速度と事故の少なさ?

大剣だけならピースフルより渚の方が数も多いし速い

渚のがソッコー終わるし仮にソロになってもソッコー終わるし俺は渚かなぁ

5倍書でピースフルと渚両方行ったけどピースフルだと人によっちゃ宝箱無視されたりがあるし確実で早い渚の方がやりやすかったよ

ていうか >>209 さんが5倍書ならやっぱり渚が良いよ、渚なら武器おにぎり220個貰えたよ

渚を脳死周回する方がよさそうだな
武器おにぎり2.8万必要になるから
カンストしたら建キャンで貯めておくことにするか

渚は端末にもよるけどロード込み約1分で終わるから大剣ルーンだけ稼ぎたいならこっちの方がいいと思う
副産物で双剣と弓も溜まってくし

久しぶりに協力するから覚えてないんだが
相互フォロワーと周回した方が報酬は増えるのかな?

>>246
増える
昔と違って相互は1人いればいい

>>247
即レスありがとー
どこかの固定掲示板でも使ってみるわ

報酬2倍の度に思うんだけど、何で武器ルーンと色ルーンを5桁まで持たせれなかったのかと。
建築キャンセルとか気にせず周回したいわ。

ホント5桁欲しいよな
色ルーンとかカンストする前にこまめに売ってたけど
今はもうカンストさせっぱなしだわ

呪いの杖 一緒にルーン集めたいひといませんか?
こっち初心者なので同じくらいのひとがいいけど。。

助っ人募集専用スレなかったっけ?

ゼロクロニクルのネタバレっていつ頃からしていいの?

ハンタコラボ辺りで辞めてて復帰したけど魔&斧シャル王子アイリス神気ヴィヴィで大分楽になったわ
島一気に進めちゃったからいざという時困るかもしれないけど

呪い協力いくと双剣が絶滅してんのかってほど全然見かけないな

>>253
アイリスお付きの剣士がエピタフだなんて言ったらダメだよ

>>251
助っ人募集掲示板 白猫 で検索しる
ここはとっくに済ませてる役立たずしかいないぞ

258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93d9-DDRa [221.247.226.152])2017/07/21(金) 11:21:45.99ID:/M6dOMz30
ずっと無課金やったがキャラプレボーナスで課金するか迷うな
アイリスも出てないことだし
まぁ課金の仕方もよくわかってないけどw

ヴィヴィが楽しくてアイリスが渚専用機になってしまった

アイリスは強いのわかってるけどs3の時止め使わないとベストの状態になれないから使いにくくて全然使ってないわ
主人公もsp回収遅いから島掘りでも使えなくて結局どっも使ってない
ただせっかくどっちもひけたからアイリス餅交換して揃えたい気もするけどどうしようかなぁ

ナイリス必死のsage
期間はまだまだあるぞ〜ww

今日は渚FridayNight(大橋恵理子)するか

呪い双剣はめんどくさすぎるティナ神気で楽になりそうな

めんどくさくてストーリー飛ばしちゃったからネタバレ大歓迎、というか誰か教えて

他でやってくれ

結局どっち!?
まあちょっと疑問に思った事あるからネタバレ嫌なやつは読み飛ばしてくれ



白の王国で生き残った3人って3兄弟のことでいいの?
それとも騎士、魔導士、アイリス?
騎士はエピタフの前身ってことがなんとなく語られたけど、
魔導士が闇を植え付けられた伏線は誰かの前身ってことなのか?

質問ばっかですまん
そういえばバロン出てくるかと思ったけど出てこなかったなあ

キャトラはゴメちゃんみたいな存在なのか?

今日はメイリンだったかぁ
これでエクルは最短でも月曜までお預けか…

三周年だけどいつも通り協力があるだけか

メイリンとヴィヴィの差がひどいな

単発無料でソアラきたよ、これでやっと魔王と勇者がそろったというか初めて入れ替えそろったわ
武器までは無理そうかなorz
http://i.imgur.com/Lc3Okl2.png
http://i.imgur.com/5n5lfCW.png
http://i.imgur.com/Ka1MwGv.png

それはそれとして次に引くガチャが決まらないorz

施設レベル25のままで協力の闇13を主人公でやってみたら、死ぬほどボス固かったわw
何とかクリアしたけど、取り敢えず施設レベル上げてから行くわ。

半年ぐらい前からボス戦めんどくさすぎだろ
本体にダメージ当たらない時間がうざい
死なないキャラ多いからクリアは出来るけど、適正持ってないと30分とか時間めっちゃ掛かるし
リネアレクトの時は回復するから永遠に無理だったたけど
今回のは本体に攻撃チャンス時に掴まれて時間取られてイライラマックスの40分ぐらいだったが周回なくてまあ良かった

闇の方の13キッツ…
途中だったけどスマン切断しちゃった

施設で特効つけないと30分コースの糞協力らしいな

闇の☆15を施設25のままでクリアしたったぞ
一人が早々に切断、二人目が2割ほど削った時点で諦めたように切断
途中で俺も諦めムードでペロッたらジュエル使って起こしてくれやがりまして…
それで最後まで付き合う覚悟決めた
ソアラとアイリスで戦うこと約30分
クリアー!無茶苦茶疲れた

施設レベル23だけど星15行って来た
自分ともう1人は闇の王子であとはアイリスと弓ユキムラ
10分ぐらいかかったかな
周回どのぐらい必要なのか知らんが、周回自体が少ないならこういうのも嫌いじゃないわ

携帯アツアツになるから止めてくれ

>>277
メモソ・石版・ハンマー全交換ならに二倍期間+2倍書で44週ぐらい…

ディーンユキムラアイリスでクリアしたけどクソ時間かかった
あいつHPどれだけあんだよ

>>277
倍書つかって44周
2倍終わると88周
27日までに終わらせざるをえない

メイリンS+で残念なままか
コンボボーナスあるから繋げば通常火力は出るんかな

パルメが適正ってマジ?

とりあえずマルドゥークはイベ施設MAX以外出禁だな
さすがにダメ5倍になってないとキツいわ

メイリンはガード追加されればもっと評価上がったんだろうけど…。モーションもルカと其ほど変わらないのにねぇ。

メイリンはとにかく移動速度と攻撃速度を速くして欲しかった
使える強さになったから良いけどさ

>>283
強い斬属性が求められるから闇の王子もユキムラもいないならパルメでいいかもな
闇の王が魔族なら尚更なんだけど何系なんだろ

マルドゥーク協力15はそこそこ耐久ないと爆弾マンにころされるよ

ユキムラで行ったら煽られたんだが何で行けばいい?
他に強い斬はディーン、パルメ、ソアラくらい

闇の王子で来いってことかもしれんがそんな煽り気にしちゃダメだ
施設育てたら手持ちの強い斬で行くべし

>>289
ユキムラでよくね?

シングルですら20分ぐらい掛かった斬の弱い俺は申し訳無さすぎて協力いけないってか行っても拒否られそう
ヒーローのアイリスで間違って紛れ込んだり出来ないかな?

>>289
ディーン

>>292
流石にそれはちょっと…
サポート特化にしたり、
分散ダメージで浮いている手を打ち落としたり、出来ることはきっと…

赤髪で行ったら低ランだからか蹴られたぞふざけんな

296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b2b-mNhO [111.64.165.99 [上級国民]])2017/07/21(金) 21:36:19.97ID:4ogtamM40
高ランクでも「赤」髪なら蹴られても仕方ないかと…
黒髪でも蹴られる可能性高そうだけど。

今回のマルドゥークは石碑が育っていないとダメージが入らないみたいね。逆に石碑が育てばそこそこ強い斬属性キャラなら行けると思うよ。

マルドゥーク果たしてたわ最初あまりにダメージ通らないから不具合かと思ったわ
あれ施設レベル一定以上で解放すれば良かったのに

マルドゥーク最初はって書きたかったのに何か果たしてたわ

>>297
そこそこってどれぐらい?
総合順でリネア、アイドルセラータ、アイドルリリー、混沌ノア、主人公、フォースター色々って感じなんだけど
シングルはメインアイドルセラータでサポートアイドルリリーとNPCの王子が結構頑張ってくれて20分ぐらい掛かった

まず光クエのみ遊んでれば良いって事か
しかし、その光クエですらソアラか混沌ノアくらいしか…

施設育てた人が増えてきたから☆15結構速く回せる様になったね
ランマチだと施設育ててるか見分けつかないのが難だけど

>>300
タウン次第だろうけどバフ消しや呪いもあったような気がするから餅ノアとかなら良いのかなぁ。もしそれで火力足りなく感じるようならイロメロとかバフ要因で参加も有りじゃないかな。折角の協力クエだし自前のみの火力で倒しきる必要は無いしね。

光のほうなら魔でもだいたい大丈夫
特にアイリスなら問題ない

主人公4人で行ったら2ターンキルだった

マルドゥークは主人公接待だね
持ってないからマナ餅パルメで言ったらメッチャ時間かかった
呪い珠あれば多少違うんかな
マリドゥーク明らかに防御高いよね

建物次第じゃないの?

主人公が最適解には間違いないが
施設強化さえすれば他の斬キャラも現実的なクリアタイムにはなる

運良くアイリス引けたけど主人公いないんだよなぁ
持ってる人が羨ましいわ

施設になんか補助効果あるのか
ちゃんと育てるわ

闇の王子じゃなくて主人公で良いの?

>>311
もうそれでいいよ・・・

闇の王子と光の王アイリスはゼロ主人公とかゼロアイリスみたな感じで、
他のキャラみたく判別できるように呼ばないの?

王子と光王で伝わる気がする

光の方パルメで行ったら最終エリアでSP切れて禿げた
途中で人間に戻ってSP回収しなきゃ駄目かな

倍書で純白700個くらいだったから計3時間ってとこか

>>315
アイリスいればSP回収いらなそう

ストーリーの主人公とアイリスじゃないってことが分かるなら呼び方はなんでもいいんだけどね
名星会の子らは名星会カスミとかって呼ぶのに、
なんで闇の王子と光の王アイリスはただ主人公、アイリスって呼ぶの?ってだけだから

318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b10-DxyP [111.217.136.90])2017/07/22(土) 00:08:30.98ID:QLn9zhw60
そろそろ曜日クエストもリニューアルしろよと思わん?
無駄に長い。対してルーン入らないんだから1ステージでさくっと、ね?

周回してたら三周年でも相変わらず接待インフレゲーかよと思って悲しくなってきた

曜日なんてほぼ始めたばかりの人専用なんだからどうでもいい
そこそこやっててあそこでルーン集めてる人なんていないだろ

純白は石碑分だけでいいや
EXルーンなんてあまりまくってるし
でもメモソは欲しいから闇の方は結構周回しないとなぁ…

曜日よりなんとかタワーの方が稼げたような
あと早い

>>316
2人いたけどほとんどS2使ってくれなかった

324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b10-DxyP [111.217.136.90])2017/07/22(土) 00:24:42.19ID:QLn9zhw60
>>320
そうなんだけどさこういうところとか改善しようとしないからすぐあきられちゃうんだろうなってさ

半月ごとにただひたすらにガチャとそれ関係のイベントを繰り返すだけだもんな

半月ごととして残り10日かー
今回30連スカでサラッとスルーにしたから次早く来ないかな。主人公とアイリスは強いと言われても何故か食指が動かなかった…

>>323
まぁアイリスはs1と武器スキルしか使わんからしゃあない

1周年の事前でもう燃え尽きました感

3周年ね

白協力のほうはS2けっこう使うわ

この協力は接待過ぎやろ
王子でソロでもクリアできて飽きたから他のキャラ色々試したらつらすぎる

これ、極呪い剣装備しても王子に及ばないのか!?

星15王子と茶シャル以外いらんな

パルメとレクトのときに寄生させてやったから遠慮無く寄生してやるわw
接待終わったらただの剣士

我ら無課金がこの白猫世界で生きていくには持ちつ持たれつの精神が必要なのです…

かなり久しぶりに入れ替えを引けず懐かしの肩身の狭さを痛感している俺

たしかにシャル多いわ
たいてい床舐めてるけど

んでアイリスが嫌われまくってるのなw

なんで茶シャル?強かったっけ

338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b2b-mNhO [111.64.165.99 [上級国民]])2017/07/22(土) 06:26:05.40ID:7gibObwD0
>>337
神起茶シャルはうちでは双剣最強。だけど世間的にはSぐらいか。

>>338
ウチもセラータと茶シャルが双剣ツートップで専用にレクト餅まで交換したけど、斬ならユキムラには及ばないかなあ…と思ってたら、上の読んで茶シャルの適正高いみたいに書かれてたからなんでかなって。

呪双持たせて手が三つ出た瞬間にs2撃つと即ダウンするからずっとオレのターンが出来る

>>340
おお、ありがとうございました。呪かサボっちゃったせいで活躍の場を駄目にしてしまったorz

主人公を赤髪に戻して煽りに使いたいわ

さすが土日やな

夏休みだからな

光13のエリア1でちょっと殲滅遅れたら別ルートからスタンプ煽りやめーやw
アイリスも闇王子も居ない辛いンゴ

凱旋ガチャ絞り過ぎじゃないか!
22連して金フード4体しか出ないんだけど!

島リセまでしてアイリス追っているけど全然出る気配がないや…
儚きメモソばかりが溜まっていく…

>>337
空中の手に攻撃が当たるらしい
たぶんメグとかも攻撃当たる
まあメグはいまひとつだから意味ないが
無敵じゃなくて高さ軸的に攻撃が当たらんだけなのだろう

高さがどうとかじゃなくて分散かどうかでしょ

メグのスキル2連打で破壊してくれると本当助かる

固定で回るなら主人公2茶シャル1サポート魔1が安定していい感じだな

斬属性の分散が剣シャルと茶熊シャルしかいなくて、どっちも飛び上がってるねー
どっちも居るけど武器がダメだ。施設は育ったし諦めて他のキャラで寄生させてもらうか。ここまでのパルメ以上の接待で来るとはなあトホホ

>>352
極呪作るだけだし1からでも5倍書2枚か3枚あれば作れるでしょ

今は倍になるからオススメだよ

ごめん試したらメグ当たらんかった
あとさすがに耐性で全然通らんな

主人公3人メグ1人で行ったけどずっと俺のターン出来てたからメグ当たってるのかと思ってた

パルメの時より全然マシでしょ
あれ以上の接待なら光闇以外通らないくらいしないと

パルメの時と同じようなのってイクティニケくらいじゃないの
あれもレクトとレクトのサポート以外お断りだったし
今回は施設さえ育ってれば斬ならかなりダメージ出るしあの時ほど接待って感じじゃない

茶シャルで手の撃墜て極呪+タウンマ+はじまりlv30前提でしょ?
ランマチで遭遇したら入れ替え引けたくらいのラッキーじゃないか

>>359
自分で出せば遭遇率100%だよ

斬で分散持ってないと駄目だね。剣シャルか双シャルのみかな。手落とせるのは。

プレゼントでもらった双シャルが役に立つときがきたか

>>360
自分でやってるよ
もちろん極呪タウンマlv30でな

しかしこんなタイミングで茶シャルを使う事になるとは全くの予想外

昨日ランマチで初めて茶シャルに遭遇したときなんだこいつと思ったが
その直後のハメ技を見せられて別の意味でなんだこいつって思ったわ
即座に自分で試したのは言うまでも無い

分散がバーンナップみたいな高さ無視だと今更思い出した

剣シャル試したけど上手く当てられなかった
茶熊シャルは石板盛らないと辛くない?
タウンはマックスじゃないけどそれなりなんだけど

一応アシュレイも分散の斬か
火力足りなそうだけど

>>367
厳密にはタウンマじゃなくてもいいらしいが石碑lv30は必須
闇15だとs1→アサルト→s2と重ねないと腕は落とせないようだ

アシュレイは火力はそこそこだけど
分散攻撃に入るまでが長いからダメだったわ
雨降ってる時が当たらん

>>370
やっぱり範囲的にも茶シャルが一番か

王子と茶シャルどっちが需要あるかな
両方いるけどどっち使おうか

>>372
どっちもいるならPTに応じて…と言う余裕はランマチではなさそうだからなぁ

地上は高ランク王子がいるうちに済ませた方がいいな
天空はアイリス必要ないから施設上げてから地上優先

王子いるが平日昼は施設弄れないから石碑が26もいってない

建設時間もかなり短いし5倍書で建物分のルーンだけ一気に集めてさっさと地上終わらせた方いいと思う

>>373
シャルでパーティー作って、もう一人シャル来たら黒の王子に変えてってしてたわ

無料ガチャの為の島堀りってコンプリートじゃなくて良かったのかよ
クリアだけでいいならとりあえず終わらすか
しかし残り五島は面倒くさい…

無料単発でソアラ出たわー
これで勝つる

>>372
ホストは王子がやった方が上手くいくよ
茶シャルも手をワンパンしやすくなるしな

>>380
なるほど。
けど茶シャル滅多に来ないし、ゲストで茶シャルだと解散するやついるし

ちなみに今日回ったときは、茶シャルで入ってきた人と相互になったからずっと王子使ったわ

無料ガチャいまんとのこ全滅泣き

俺もだわ

無料ガチャあと10日くらいあるから、、、
あと無料10連の復活が、、、これから来るんだよな?

復活とは?

>>384
復活ってなに?

単発でしょ?

とにかくヴィヴィが楽しすぎる

茶シャルで手を落としてるんだかみんなどれくらいペースが早い部類になるんだろ?

なかなか出会えないけど手落としてくれる人いると捗る
体感だけど半分の時間で済むのでは

王子より人権だな茶シャル
あとは施設育ってる強い斬が居ればいい
天空もアイリス要らんし接待とはいったい

双シャルで15はアイリスだらけだから13回ったけど1回2分前後だったよ
昨日は王子でやってたけどシャルの方が操作が楽で王子に戻れなくなった…

なんだここで茶シャルが脚光を浴びてるのか
なら王子やめてシャル使うか

呪茶シャルだとSPきつくね
S2一発で手破壊できるの?

代替劣化品で納得しようとするその心根がさもしい

あと一週間で10島11島か
行けるか微妙
勇者を仲間にしたいんだ!

>>396
ヨシオならガーデニングソードがいいですよ

ありがとう!
トラップ系ミッションが多いのか
気合い入れてやらねばな

>>394
うまくいけば1発、だいたい2発でやってる

茶シャルいるから火力にかえるか
→ボス開幕で隅に逃げるシャル
→俺リタイア
いまの所シャルを譲ると100%こうなる

>>393がこうなってませんように・・・

>>394
S2ワンパンだよ
ワンパンミスると状態異常とんできたりしてぐだる
SP回収はダウン中にマイト処理ついでにやる

特殊な立ち回りが必要な場合は自分がやれってことだな
ぶっぱ役はバカでもできるし

>>400
さすがにそんなヘマしないわ千日以上やってるから(未だにタウンカス)

満を持して闇15行ってきたけど皆すぐ死んでワロタ
マイトにやられてるのかな
三周年だってのにマジキチだわあのステージ
流石にマイトは無限湧きじゃないみたいだし積極的にボスを攻撃するのはマイトを駆逐してからか…
リアムは無敵攻撃のおかげで結構安定しててソロになってもクリアできて良かった

つまりシルルの出番だな(棒)

>>404
あれマイト倒すべきだよね!
特に茶シャルでいくとマイトに分散吸われて火力でないし!

なのに、マイト爆破してるとなんか無能扱いされてる気がする
切るやついるし

闇王子パーティーならマイトいてもたいして影響ないと思うけどさ!

王子いないからディーンやソアラ試してたけど、呪茶シャルが楽しすぎる
手をワンパンするのも気持ちいいし、ポジション悪くて目付き手を逃してしまったときにグダついちゃうスリルもたまらないw

王子使ってるならボス優先でいいけどボス殴れない時はマイトの処理してほしいな
アイリスとかのサポートもどうせたいした火力でないんだから
ダウン中はボス殴るよりマイト処理してほしいんだけどなかなかそういう人いない

たまにいるマイトの沸き位置に爆弾置いといてくれる王子は神

今回の協力は報酬2倍のせいで期間が実質1週間なアホ仕様なのが辛すぎる…
ケチケチせず2,3週間にしてくれないのかな…

まあもう集めたからいいけど明らかに2倍前提の数だしなあ
固定で回すなら別だけどランマチは時間経つほどレベルが落ちて苦しくなるし

>>407
何気にブラスターポジション楽しいよね
アタッカーの王子より攻略時間により直接関わるだけに責任重大

ランマチで王子×2茶シャルイロメロが一回あったけど
余裕の2ターンキルだったわ

固定でまわるならこれが最速かな?

マイトはむしろspタンクとして使ってるわ
あれでペロることはないな

>>413
ペロらなくても邪魔されて撃破時間が掛かるからだろ

分散ダメージの意味わかる?

長を王にぶっ殺されてバールの玩具にされてアイリスに一掃されて挙げ句の果てに王子にすら切り捨てられる魔族さんに同情を禁じ得ない

誤爆したわ
申し訳ない

地上星15で1人生き残ったまま頑張っちまった時間取ってすまねぇ

王子って剣を背中に戻す方法ある?

コロリンで戻るよ

まさか光王でも王子でもなく茶シャルが一番の当たりだったとはw

でもたまーに全く手の処理をしてくれない
双剣シャルがいる。
どうしちゃったんだろ。

たまに突然死するのってあのタテジワネズミがなんかやってたんか
ただの魔王の腰ぎんちゃくかと思ってたわ

茶シャルうらやましい
高ランクの茶シャルさんがずっと俺のターン!してくれるとSPが追いつかないw

>>422
SP切れ、呪いのHP条件満たしてない、マイトが寄ってきてツラい
こんな感じ。

キャラプレゼントの人数合わせで入れて当たった茶シャル
こんなところで役に立つとは

クロニコルの最後、虚空の騎士強すぎない。次のナーガと。それ乗り切れば死なないけど、
一人も死なないのサブミ達成できず。炎属性の斬、ディーンとイサミ、茶シャルぐらいしかい
ないけど、やっぱディーン?

騎士様は斬でカウンターするとダウン
ナーガは赤玉に背を向けて攻撃しても反射できる
こんなかんじ

ナーガの玉返しは拳とか通常営業が早い奴だとやりやすい

通常営業ってなんだ
通常攻撃ね

>>420
ありがとん

通常営業が早い…
???「ビジネスダーイブ!」

>>387
よく読み直してきたら単発でしたorz

そうだ思い出したわ
そろそろ無料11連回しとかなくちゃ
単発無料で様子見てからとか思っててまだ使ってなかったわ

騎士様はキワムの犬に全部任せた

結果虹星9個って嘘やろ…持ってないフォースターくらい降ってこいや
まあ無料だからいいけどさあ、これが課金77連の結果だったら悲しくて泣くわ(´;ω;`)

もう泣いてるじゃないか…

石碑とメモソ分集め終わった
ランマチはかなりカオスだったけどまだの奴は頑張れよ

>>438
じゃあ次は石盤分だな

>>428-430>>432
やはり騎士はコロリンしかないか。ナーガの背中で跳ね返してなかったの攻撃のタイミングあって
なかっただけか。ありがとう。
>>435
キワム使えるのか。ありがとう。

石碑になってたw
石板とメモソ分だ

石板って、掛かる費用に対してリターン低すぎる気して全然育ててないんだけど
育て切れば結構効果あるもんなのかな

ステルスなかったら泣くイベントあるかも
金狸あればどうってことないかもしれんが

色んなキャラで9割カット目指すなら防御の底上げは重要
石板スキルも開始時ステルスとか有用なの多い

石板は作ったほうがいいよ。
今まで9割カットと会心1000以外は気にしてなかったけど、闇の王はSP盛ってみたりして。
アンフィスバエナの石板つよすぎない?

>>442
タウン補正がかかるから、たとえばタウンが防御100パーセントなら、防御50の石板で100上がるし、効果かなり大きい

茶熊シャルで星9回って石版分は集めたけどメモソは流石に無理だった。闇王いたら星15周回とかできるんやろか?あんなんハム前提ありえんやろ…

メモソは頑張りたいがたったあと四日か…

運営「5倍書使ってね(ニッコリ)

無料ガチャのために島全部終わらせたからソロでは何にもやることがないようになってしまった

パーティが自分含めて黒の王子だらけのときに極呪双剣茶熊シャルロットで何度かやってみたけど
慣れてきたらずっと俺のターンできて楽しいな
でもごく稀にボス面行く前でペロってしまったわ恥ずかしい

開幕パックンチョ怖い

俺はベルルムつけて保険かけてた
けどとりあえず開幕S2してアルラウネの動作を確認してからS1で死ぬ事はなくなったな

茶シャルはやられるリスクが怖いよなぁ
責任重大なポジションだし
あとランマチ行くとそこそこ被るよな…

被ったら他二人次第でユキムラかイロメロにかえてたわ

そうか復活石版忘れてたわ
次からそれつけて行くわ

最初は闇の王子にしといて、闇の王子ばかりだとシャルロットに変えるんだけど
キャラ変えてたらたまに解散するホストがいるんだよなぁ

>>421
火力が高いわけでも属性が高いわけでもなく援護バフが強いわけでもない
今までにない活躍の仕方というのが面白いね
対空攻撃キャラ・対地面攻撃キャラ・対ステルス攻撃キャラみたいな属性あれば
単純な物理や色属性の火力の高い奴だけ出番あるゲーから脱却出来そうな気がする
必須じゃなくて今回みたいに楽になる感じで

いやそこは固いのはともかく攻撃出来ない時間が長い敵を出すのをやめてもらえれば…

確かに
オファーのときの鳥とか嫌いだわ
なんでオファーで長いこと待ってクエストでも待たないかんのかと

手撃ち落として復活すんの早すぎ

闇15を1時間やってきたけど過去最悪の協力だな
クリアできるかどうかなんてPTで決まっちゃうし大量にいる低ランとアイリスを避けてPTを組むゲームになってる
倍書でルーン300個しか集まらなかったしメモソは諦めるわ…

>>459
鳥やヘリの湧いた瞬間飛び立つのうざすぎるよな

固定募集しよっかな?

>>461
メモソ1本ってジュエル何個相当か知ってる?
諦めないであと3回でやろうぜ

>>461
あぁ言われてみれば鳥よりもヘリ?の方が嫌いだわ
鳥以上にポップ直後に飛ぶこと多いからな
あと俺もメモソは多少苦労してもとっとくべきだと思う
ジュエル100個ぶん以上の価値はあるからな

周回で倍書使って時間に追われている時に敵の時間稼ぎ攻撃は確かにイライラが募る

マルドゥークは光弱点って書いてあるのも闇協力にアイリスが溢れる原因になってるね。s2でsp振り撒いてくれるアイリスなら助かるんだけど…。それでも一人居たら他は斬の火力なりで埋めたいし。

レクトの叔父さんみたいに
前半斬弱点・後半光弱点(10倍)ならどっちも活躍出来る協力になってたんだけどね

つか石碑で属性ダメ伸びないのが糞すぎる

今回の協力で一番重要なのは石碑Lvが30ってことなのにメンバーがそれを満たしてるかわからんってほんと糞
そのせいでいつも以上に低ランに不寛容になってしまう

石牌Lv30で地上協力開放で良かったよな

結局自演ソロで闇ルーン集めたわ
なかなかの苦行だって

俺も自演でなんとか集めきった。
王子いないアカの適性がユキムラぐらいしかいなくて野良相互もいきづらいし、
ギスギス感が半端ないからちょっとぐらい遅くても自演の方が精神的に良いと判断した。
ランマチは明らかに石碑そだててねーだろって連中がかなり混ざってるしほんと苦行だった。

前までは武器ガチャもガンガン回せたから
メモソ代わりの武器蓄えられたが今は貴重だよな

茶シャルで手を落としまくって仲間がスキル撃ち込みまくってるのに、
全然HP減らなくて「お前ら26いってないだろ!!」って思うことあったわ

名前に石碑MAXと書いといたから余裕で黒終わって白で好きなキャラで遊んでる

ようやく石碑30になったから協力行けるわ

石碑まだ20だわ…天空と島堀りまだ折返しでまったりやりたいがかなりきつい

闇王子のLS + 石碑LV30で
極呪茶シャルがマルドゥークの手に2000万ダメージ出して
えっ?てなった
まだタウンカスなのに…

27日までにメモソ分だけでも終わらせておいた方が良いから頑張れ

黒猫が忙しくて手が回らない
人が抜けたカオスなランマチでやるしかないな

レベル30でメモソもらえるの?

482名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-5fVZ [111.239.36.185])2017/07/24(月) 01:34:20.80ID:moEHt+GJa
>>480
今見たら黒猫魔道杯やってるんやな
エタクロ懐かしいな………

>>481
石碑Lv30でメモソを交換するための協力に参加資格を得るってだけ

協力に参加資格を得るってなんだよ…

ひとりくらいサポートキャラが居たって別に構わんがな

サポートできないサポートキャラとはいったい

タウンカスの火力なんて期待出来ないから
石碑完成させようがどうでもいいわ

三周年ぐらい新規も含め楽しめるようなのにすれば良かったのになんだこのギスギス仕様…

良かったいつもの白猫だ

島サブミコンプのメモソ無いと思ったら協力のほうかよ。
今回のギスギス協力のほうで周回とかおかしい。

しかし、それはいつものまったりじゃないな。
施設のレベルがMAXの斬キャラ以外ダメージ通らない仕様でかつそれが一般的に浸透してない。更に一週間だけの報酬アップ。ランマチが白アイリスで溢れかえっててなかなかまったりどころじゃない感じだった…

やっと石版ぶん集め終わった
あとはメモソとexルーンだけどまだ合計30週近く残ってるのか…

二周年も耐性分担の阿鼻叫喚だったよね(´・ω・`)

個人的な妥協ラインは斬3キャラ以上、ランク150以上2キャラ以上だけどなかなか集まらん…
抜けて入っての繰り返しだ…
石碑Maxならランクは別に100程度で良いけどそんなのわからんし

さて観念して呪双を極に育てるかー

496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abd9-pSzm [113.34.10.9])2017/07/24(月) 11:51:19.91ID:NA9Fmkov0
俺もそろそろ手付けてなかった極呪やってかないとなー。

呪島のボスのがよっぽど闇の王感あるよな

>>494
ランマチでそれはハードルたかいわ

石牌30が重要なのにランマチだと他の人のレベルわからんとか。
流石にアイリス2人もいたら抜けるけど。

アイリス使い方によっては不人気だね
未だに出ないけど。
11連まで後少し

今回は(も)運営が雑だったな
光も魔も不要、施設補正前提の敵

報酬2倍前提の数

なんかアイリスの時止めがタイミングによっては闇の王にずっとダメージ与えられる状態にできるみたいだけどね
俺も数回、闇の王がダウンしてないのに攻撃できるのに遭遇したわ
でもわかってない人がほとんどだろうし、やっぱりアイリスは避けた方が無難だわ

そんな時間無いし石碑20ぐらいだけど施設マックスっぽい名前にしようかな
王子もユキムラいないけど、蹴られない斬属性キャラって何だろ?

ディーン、リアム、プレミヨしかいない
ネモは地雷だし

>>503
それ可能だとしても、もう先入観から誰も攻撃しにいかなそうだな

極呪茶シャル使ってみたけどいいな
手一発で落とせて捗る捗る

闇の王子2人、極呪茶シャル1人、茶マール等SP管理要員1人
これでどうだろう

エクルで闇協力行行きたいから神気は今日で頼む…

エクルキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

エクル強いんだろうけどバフが豊富だから武器で強化する余地が少ないや…
呪は攻撃性能なら抜群だけど耐久に何有りだし…

明日はルウシェか
多少射程短くてもいいから魔王やレイヴンみたいな移動可能ビームにしてくれんかな
今のままのスキル使いにくいんだよね

ルウシェはこけても消えないようにするだけでも良神気

エクルは相変わらずゾンビだな
100ヒット後は2000とか回復して即死回避あるから死なない

モーション変更は期待するだけ無駄

新着レスの表示
レスを投稿する