【COJP】コード・オブ・ジョーカーPocket part42 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(3段) (ワッチョイ df3e-Xm5V [14.9.128.64])2017/07/17(月) 01:22:27.92ID:hwqyZ8r70
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

CODE OF JOKER poket(コード・オブ・ジョーカーポケット)のスレッドです。

■公式サイト
http://coj.sega.jp/app/

●次スレについて
>>970を踏んだ人が次スレを立ててください。
立てられない場合はレス番を指定して引き継いてください。

※アプリ再インストールでしか直らない、ゲームが出来なくなるバグがある(3月30日時点)ので
必ずデータ紐つけすること

Q.リセマラで何が出たら当たり?
A.魔法石とマーヤだけ見てればいい
パック1からしか出ないから注意(カード追加間近なようなので注意)

Q.持ってないカード生成出来ないの?
A.デッキ編集のフィルターで未所持カードにチェックしろ

Q.強いデッキ教えて
A.ターミナル→ランキング→エージェントでランカーのデッキを見ることが出来ます
フレンドや最後に対戦した相手のデッキも見れるので活用しましょう
デッキの回し方はリプレイで

Q.ルールが全然わかんねえ、どうやったら勝てんの?
A.アーケード版のwikiにある初心者指南やランカーのブログがとても参考になります
またこのスレは何でも教えたがるおじさんが多いためどんどん質問しましょう

※前スレ
【COJP】コード・オブ・ジョーカーPocket part41 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net・
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1498653583/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 973e-Xm5V [14.9.128.64])2017/07/17(月) 01:23:27.53ID:hwqyZ8r70
これから始める新規へ
とりあえずランクSまではベーシックカードだけでも勝てるので基本的なパワーカードを知りましょう

無料カード編
・ハッパロイド
1コス1ドロー
ハンドアドはカードゲームの基本です
他の珍獣と違って1-2-3000なのも強い

・不可侵防壁
バトル時+3000パンプアップ
トリガーゾーンの緑のカードは99割これだと思って動きましょう

・英雄の剣
無色+2000パンプアップ
無色なのでいつでも使えて相手の意識の外から出せることがあります
無色か刺さってて強気に殴ってきたら疑いましょう

・ジャンプー
4コス1バウンス
固着と加護以外で対応できません
相手が黄色を使ってくるようならパンプアップしたり進化カードを出す前に意識の片隅に起きましょう

・毘沙門
7コス全破壊進化
不利盤面を一撃で潰す言わずと知れたクソ野郎
対策は人の業しかありません6cpの時点で警戒しましょう

・カイム
トリガー引いてこれるのでデッキ圧縮ができます
カイム→魔法石は言わずと知れたドローコンボ

・prネビロス
スピムでバーンが出来る有能

・アーテー
・ターボデビル
低コススピムですライシャうって殴りましょう

3名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 973e-Xm5V [14.9.128.64])2017/07/17(月) 01:23:44.85ID:hwqyZ8r70
1.1カード編

・ブロナ
・ウィンナー
・カパエル
いわゆるサー珍です
色のカードを引くのでどんなデッキでも入れられる高性能カードです
優先して作るか引きましょう

・裁きのマーヤ
低コストで進化できて永続バーンができます
これとサー珍をつかってぶん回すデッキが珍獣デッキです

・人の業
自分の場がユニット0なら進化カード破壊して1打点
ユニットがいれば行動権を奪います
主に毘沙門カウンター
マーヤなんかでわざと踏むと毘沙門が安全にだせたりします

・弱肉強食
1コスカードを全破壊
任意で起動できるので珍獣デッキが殴るために盤面を取りに来た時などに起動しましょう
相手は死にます

・トリックオアトリート
1枚で複数の効果を持つドロー加速インセプ

・無限の魔法石
1枚捨てて1枚"任意で"ドロー
今は穏やかですけどパワーカードが追加されるたびに価値が上がっていきます
3枚そろえておきましょう

4名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 973e-Xm5V [14.9.128.64])2017/07/17(月) 01:24:42.69ID:hwqyZ8r70
〇珍獣デッキ対策

1、捨て札を見る
対珍獣戦の基本です。 相手のターン中は8割くらい捨て札を見ていましょう
捨て札を見ることで相手の手札に今何があるか・デッキの構成はなんなのかをある程度把握することができます。
そのうえで次の相手のターンの動きを予測して自ターン行動しましょう
例えばドン・ペロッツァーノがある場合はLV2以上のカードは破壊されることを前提に立ち回るといった具合です。


2、弱肉強食・封殺シリーズを使う
このゲームのユニットを出した時のカード効果処理順は、自ユニットCIP→自トリガー→相手トリガー→自インターセプト→相手インターセプト→OC効果となります。
そのため相手がOCユニットを出してもインターセプトで破壊することでOC効果を未然に防ぐことができます。

OCユニットが1コスであれば弱肉強食、封殺シリーズであれば何コスでも破壊できますので(緑封殺は破壊できないことも多いためお勧めできません)
相手の捨て札を見て次ターンOCユニットがきそうな場合は弱肉強食や封殺シリーズを探しに行きましょう


3、守備的に立ち回る
珍獣デッキはこのゲームの中でも屈指に”早い”デッキです。
殴り合えば先に死ぬのは自分のほうなので、攻める場合は十分なブロッカーを確保してからにするか不屈ユニットで殴りに行きましょう


☆無課金の人はまずこれを作ろう
http://imgur.com/JdLk8oB.jpg

あとテンプレじゃないけど、
このスレには思考が偏った人が一定数居ます
不愉快な書き込みが多い人は素直にNGに登録してしまった方が精神衛生上良いかと思われます

ゲームは神ゲーの紙ゲー

COJP エクスマキナ マビノギ ウォーブレ
このあたりは一つサービス終了したら連鎖しそう
ウォーブレは今調子いいらしいけど

ウォーブレ最初ちょっとやったけどあまりにもカード能力がわかりづらくてやめたなぁ

>>5
OK、とりあえずNGにしといた

>>5
じゃバイバイ

COJは今の所そこそこカード能力わかりやすいな
ルールがわかりづらいけど

分かりやすいっていうかアケやってるから仕様は大体わかってるというか

アプデが楽しみ

海洋みるならとりあえず意気投合だな

オーバークロック回りの優先順位はわかりにくい

2.3あたりの化石みたいなデータじゃなく優先順位とかわかりにくい仕様の方をテンプレ化した方が良いような

作って仕込め!

今日切断されたと思ったらリプレイではサレンダーになってるのが2回あったんだけど、サレンダー即切りは切断扱いなん?

多分

そらカレンダーしたって情報が鯖に行く前にタスクキルとかしたら鯖側からしたらただの切断にしか見えんやろ

ずっとJからKをループしてるわ
実質JK

おーい山田くん
>>21
接待しといて

20日に大型アプデで当日に生放送?
わざわざ視聴者数を減らすような事するかな?
アプデされたばかりの時に生放送なんて見ようと思う?
20日の生放送で詳しい情報・新しい情報をお伝えしてアプデは27日でしょう

でも前回はアプデ当日に生放送してたよね
即興デッキ対戦もしてたし

別にゲームやりたきゃ後で見てもいいし
先に見てからゲームでもどっちでも好きにすりゃいいじゃん

生放送の予告でアプデ期日に言及していないし、
『次回アップデート内容がてんこもりの生放送』などと言う書き方をしているから、
生放送より後にアプデなのかなぁと思った

てんこもり生放送ってセガのことじゃなかったっけ?あれよくわからなくなってきた

前のフレッシュとごっちゃになってる

29日に大会予選もあるんだし一週間くらいは新カード環境慣れさせたい
木曜の定期メンテ後にアプデするんじゃないかな
http://i.imgur.com/XrwLZzP.jpg

たしかに大会の件は私も考えた、
20日なら明日には予告が出るだろう

アプデ楽しみ

COJPユーザーを煽ってんのかな
https://twitter.com/over30dothesoul/status/886838965273284608

>>20
攻撃演出が終わった後とか、自由にカードを選べるようになる状態までサレンダー処理されてない気がする。顔面爆発信号来るまでラグ若干あるわ


青の新カード早く使いたい

新情報はよ

こっちのアプデが早ければ今のウォーブレになれたのに

ウォーブレ民が羨ましい

JPもバグとか回線落ちみたいなのは相当減ったよなぁ…
ウォーブレ始めたけどこのゲームの初期よりバグまみれでどうかと思う

あんなに初日から渋るなって言われてたのに、過疎ってから配るようになって自業自得だよなぁ
生成レートも高すぎでシャドバガイジに逃げられた

ウォーブレはハースと同じで絵柄が好みではない

大会の予選が29からだからアプデは22って予想

ウォーブレやってみたけど低ランからちゃんと相手が見つかったりカジュアルが機能してるのは羨ましいと思った
バグ多すぎなのはどうかと思うが

早くこっちのアプデ来て

シャドバ民とかこっちから願い下げだろ

COJPの運営自体、今のユーザーで細々やってそれも減ったら終了すればいいくらいに考えてそう

ウォーブレは慣れないユーザーの増加に鯖が悲鳴上げてるのか鯖落ちまくりだな

まあ全部あけからの流用だしな
もし天地ひっくり返ってアケ売れちゃったらどうすんだろ

アケより

スピムくん懐かしい😭

天地がひっくり返ってもありえないから安心しろ

ひっくり返してよ新小田さん

ウォーブレの配布ってCOJPで言えばpack1を40、pack2を5、後日pack3を8配るようなもんだろ
大胆な采配

でもなんだかんだCOJPはランクマには人いるから現状無理に人増やそうとしなくてもいいんじゃ

全カード一種類ずつじゃなくて50パックだったら良かったのにな

まあ日曜オールしてランクマ出来るぐらいには人いるな
結局Jランクだけど

Kランまで来たけど負けると1000ダウンとか落ちるのが怖くてプレイできない
月末報酬が最高ランク参照になってたりしないの

Kなら落ちても上がりやすいからやったほうがいいと思うよ
やるならACEまで行って丘ろう

58名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f87-ryt/ [60.119.90.214])2017/07/18(火) 07:23:53.16ID:9qLUGU8i0
今の環境猿ちんで勝てないって下手なだけやと思うけど

赤青が強い

未だにマーヤのこと忘れる

ランキング1桁入ったけどもう増やせる気しないし新弾までカジュアルの民と化すぞ
ほぼ海洋しか使わなかったけど運要素高くてマリガン下手な俺にはきついし、回しててあんま面白くなかった

海洋関連デッキを赤単で殴りまくるの面白いです

信玄3体並べて創世打つの楽しいです

海洋赤青やっててどうしてもボーナスの関係で中途半端な動きしか出来なくて微妙だったから青単にしてCにしたら安定した

>>63
メフィスト出してライフ1になった瞬間に光明発動させるの楽しいです

メフィストはなかなか決まるしオリジナルボーナスが高いから結構盛れる

メフィストで業踏むと処理順で光明発動せんのよね
もちろん後続出せば発動するけど

コード・オブ・ジョーカーPocket公式 @cojpocket_sega 17秒前

【Pack 3おすすめカード紹介@】
本日より3回にわけてPack 3のおすすめカードを紹介します。
第1回は【魔道士】ユニットを紹介!!
詳しくは公式ブログ、またはゲーム内のお知らせをチェック!!
#COJポケット
http://info-cojp.sega.jp/?p=1996

なんでJKとかACEってカジュアルで切断するの?
猿海洋使いすぎて頭まで猿に成り果てたの?

はいはいカンナカン・・・え?

バーンソーサラー
http://i.imgur.com/mQAMLuV.png
白夜刀のカンナ
http://i.imgur.com/SU0khks.png
幻夢のロキ
http://i.imgur.com/kqvVDkJ.png

魔導師全部強くね

こりゃ魔導士トリガーも来るな。
魔導士デッキは普通に強くなりそうだな

キタァァ━(ノ>ω<)ノ :。・:*:・゚'★

どれ位パック配ってくれるのか

さっそく出ました乞食

バーンソーサラーって元は4コスじゃなかったか?

>>77
弱すぎたから去年くらいだったかにエラッタされてる
魔導師BPアップはアケでも持ってない

SSQぶっこんできたな
あーもうめちゃくちゃだよ(喜)

バーンソーサラーだけでもBP6000になるのかな
つよ

PR取り逃したやつどうすんだ

あ〜^いいっすね〜^

大人しく珍獣やっててくださいって事

お、カンナ来たか
oc鎮静剤使うぞー

フレンド見るとみんなそこそこワンショット使っとるねぇ
やることだいたい決まってるから楽なんよな

壊滅せよに黄ロキとかカオスすぎる

魔導士ぶっ壊すなら後大リーナ、パンドラ、魔法少女なっくるあたりの追加もよろ

加護秩序するぅ

次の弾で環境ぶち壊れる未来しか見えない

PR復刻イベとかどーせあるんでしょう

戦士が大幅強化とか書いてあるけど何が来るんだろうか
まさかヌト来たりしないよな?

現行最新弾SRはやりすぎだと思います
ソードダンサー聖騎士でがまんしてね

さすがにSRは来ないだろ
来るならテューポーンとかSR化してないと思う
普通に粛清とかロイヤルソルジャーエンパイアソルジャーだろ

ブッシュファイター(1コス3000毎ターン基本BP1000上昇攻撃時敵一体強制防御)でしょ
あとロイヤルソルジャーを魔改造しながら出す

95名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-ucQQ [1.75.2.185])2017/07/18(火) 15:03:14.33ID:u2vSsSjyd
ミューズの追加はあるんだろうな?

ロキがクソ強い

何でこのロキはレベルアップでBP上がるんだよ

アケだとアポロンの後に来たから目立たなかったけど
Pack3で黄ロキは未来兵器過ぎてつえーな

>>97
下がるのは青のユニットの特性でしょ

>>99
確かにそうだ

てかアプデは20日っぽいな

なんでお前らそんなに新弾カード詳しいんだよ
もうアケおじしかいないのか?

アケやってなくても気になったやつなら一応wikiで調べれるし

ワイが上に画像貼ったからな

なんのためにエラッタしたかわからないキャットレイとか入れて獣も強化しようぜ

20日にアプデなら今日中に予告があると思うの

獣はムルル来るしキャットレイは無いな。獅子王はありそうだが

ここまで来るなら青は沈黙と緑は秩序来るな
これで青は弱体化したヒュプだけだったら終わる

>>98
まあアポロンと同色同コスならアポロン使うよね・・・というかアポロンが色々おかしいんだが

アポロンの台詞は聞き飽きた…

アポロン「カレーにも合う!」
???「卓球の時間だ!」

アプデ楽しみすぎる

♬♪o(^-^ o )(o ^-^)o♪♬

アポロンの複製ってそこまでやばいのか?って思ってwiki見たらかなりやばくてワロタ

20日の生放送で即席デッキって書いてあるから多分20日の夕方にはアプデ入るんだ😆💪✨
新弾パックどっさり配ってくれよな🙆

運良くACE駆け抜けられたー!
http://i.imgur.com/lXjEEvG.jpg
これで今月はAP献上隊できる

初めて1ヵ月半くらいの俺は今何もすることが無くてまじつまらねぇ
cityチケと無料ガチャやって列伝少し消化して終わり課金も出来ず髭長に襲来キーも使えず運営の評価日に日に下がってるわ

>>116
あ、ワーチェスレと間違えたすまん

ジョーカースゲー

スレチも歓迎なんだ😄
勢い上げてけ

>>115
俺に勝った奴かよ
ゆるせねえ

>>120
どんなデッキでした??

即興デッキバトルってあるけど前回はアプデの後に生放送だっけ?
https://youtu.be/2tze2Xg8mTg

>>122
そうだった

>>123
マジか
じゃあ期待出来るね

ミスターワンショットJOKERおめです
僕はというと心が折れていてもうエースで今月は終わりでいいかな…

VRは赤がバーンソーサラー、黄がカンナ、青と緑に何が来るか楽しみだな

このままだと魔導師だけ強すぎ
人身御供どうするか知らんけど

つーか第3弾にして早くもインフレし過ぎじゃね?
大丈夫かこのゲーム

毘沙門を超えてないからセーフ

次回は戦士ユニット編って言ってるから余裕

さすがに2週目なんだから、2.0での破滅はループ物よろしく回避してくれるはずと思いたいね

400万のきゅーへーを信じるしかない
アケ知らんけどw

もつ2日寝ると大型アプデ
大型アプデで神ゲーへ

特定時の条件下で負けた時に貰える対策カードがパック1〜3のカードなら盛り上がるやろな

きゅーへーの試合を見てみたいな

きゅーへーはちょもすに掘られたってま?

あと1日とちょっとか
ワクワクしてきた

このゲーム始めようと思ったらいくらくらいかかります?
無課金では無理なんだよね?

今だったら15000円でほぼ揃う、買うならPACK1を40×2、PACK2を40枚
近日大型アプデあるから無課金で無理なのかはそのアプデ内容による
今のうちにインストールして感じ掴んどいてもいいけど金入れるならアプデ後のほうがいいかも、リセマラできるかもしれんし

いいえ、とても時間がかかりますが限定カード以外は全て生成できます
アプデでさらにデイリー報酬が変わる予定なので少し楽になるかもしれません

15000ならカードゲームにしては安いね
ゲーセンの方はいい噂を聞かなかったんだけどスマホ版は大丈夫そうなの?
信用できる運営?

多分その限定カードも新小田PのTwitter見てたら配り方変えるっぽいし問題ないよ
面白いから是非!

昔はあれだったけど最近は特に問題ないと思われる
元アケ版で全国1位の人が調整加わってるからなのかわからんけど環境も良い

cojPは正直cojにあるまじきバランスの良さだから逆に怖い
そろそろ皺寄せが来るはず

ゲーセンの方で反省があるだろうしスマホ版はかなりいい環境だよ
運営は最初は内部の抗争?かなんかでおかしかったけどその抗争が終わってからはちゃんとしてるしいい印象

とりあえずインスコして始めようと思う
某カードバトルみたいにならなければ続けていこうかな

追記するとPACK1は次のアプデでデイリーミッションでもらえるようになるみたいだからPACK1は40パックだけ購入でもいいかもしれない
そのあたりはどのくらいの頻度でもらえるのかとかすぐにカード揃えたいかどうかで決めたほうがいい

あと少しでPACK3でるからPACK1に回す分をPACK3に入れるとかも要検討

パック1の課金はまだやめておいた方がいい
アプデ後にどうなるか分からんからとりあえずルールを覚える感じで20日の生放送までやっていったらいいと思う

RP70万近くあるからpack3のカード作り放題だ

一括分解でどのくらいRP増えるか楽しみだわ

今は0ptだけど使われなくなるカードあるかえ?
今のうちに分解したい

新パックはどうなるか分からんしなぁ

リセマラって正直いらない感じ?
テンプレのが全然でないっす

リセマラってどのくらいパック貰えるの?

今後課金予定ならそこまで重要じゃないけど生成コストは高めだから狙った方がよくはある

でも今パックがどう配られてんのかわからんからなんともいえない
PACK1・2とかじゃなくて特殊な名前のパックだったらそもそも中身決まってるからリセマラしても意味ないよ
あとSTDパックのカードは生成コストかなり安くてすぐ作れるからSTDパックのリセマラもしなくていい

とりあえずテンプレのはPack1ってやつだからPack1じゃないと出なくて
Pack2はたしかパックじゃなくて全カード一枚ずつ配布だからリセマラは無駄

リセマラでPack1が10個とか貰えるなら魔法石が出るまでリセマラした方がいいけどPack1貰えないならリセマラいらない
明後日のverUPでPack1が手に入りやすくなるとか

BASICってのがpack1ってことでいいのかな
それなら10くらい貰えた

BASICはスタンダードカード収録パックでPACK1じゃない、PACK1はパックの名前がまんまPACK1
少なくとも今はリセマラする時期じゃないっぽいね

新規用にリセマラ用のパックは配ってほしいところ

まぁ最初はかっこいいカード目当てで気楽にやりますわ

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1312087.jpg
入れた方が良いものとか抜いた方が良いものとかあったら教えて下さい

161名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-LA82 [106.161.211.247])2017/07/19(水) 05:52:34.31ID:V6lvepiwa
黄昏1枚ビートル2枚抜いてモロク
ノームも不要かも
抜いて魔法石3にする
残り2枚のオロチサーチ用の竜サーチインセプとリトルドラゴン1枚無難なのはこのあたりかな

型が違うけどDOB気にしないならサーチ圧縮で安定させるタイプもある
マコでメフィストサーチしつつ圧縮
リトルドラゴンでオロチサーチしつつ圧縮
バンシーで信玄サーチしつつ圧縮
それかマコとリトルドラゴンとバンシーを1枚ずつにすればメフィストやオロチや信玄確定サーチ可能

ギャウルスや青の2コス忍者サーチ等の純粋にデッキ圧縮目的で入れたり
あとタコ忘れてた
圧縮か盤面ある程度固める等
バランスは大切

162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-LA82 [106.161.211.196])2017/07/19(水) 06:04:34.76ID:a22qwPUia
他にはホローセンとかカイムでトリガー持ってくるとか
ピン刺し追い風と新品の鎧1刺しするとかもあるかな
腐る場合は鎧や追い風を魔法石の餌にするとか
この辺りはピンだと腐る可能性もあるからバランス見ないと分からないかも
トリガー種類はは極力絞りたいのもあったり他

始めるなら20日の生放送みてからのがいい
とりあえず今日はルール覚える感じでターミナルからランカーのリプレイ見るのもあり

ジョーカーランクって落ちないんだっけ
ACEの糞査定で必死に上がってる時にジョーカーと当たると向こうのリスクがなさすぎてむかつくな

ランカーリプレイの1番上がSオロチワンショットだぞ

わかる 譲ってくれって感じ
まあボロボロにやられるんやけど

アプデは定期メンテの明日か

今日も12時に新カード紹介あるのかな
土器土器

>>165
ランクマで累計勝利数2桁前半の人が使ってきたけどプレミでメフィ自殺してて爆笑したわ

タナトスロキって並べたらメフィスト来てそのまま押し切られて負けた

3回に分けて公開するって言ってたから今日公開されなかったら一気に20日新弾説が弱くなるな
頼むから来てくれ!

コード・オブ・ジョーカーPocket公式 @cojpocket_sega 4秒前

【Pack 3おすすめカード紹介A】
第2回は【戦士】ユニット 戦闘に勝利して、様々な効果が発揮される戦士ユニットがより強力になります!!
詳しくは公式ブログ、またはゲーム内のお知らせをチェック!!
#COJポケット
http://info-cojp.sega.jp/?p=2031
http://info-cojp.sega.jp/wp-content/uploads/2017/07/569c0c934c24c4d347e4513f2d383584.png
http://info-cojp.sega.jp/wp-content/uploads/2017/07/b5349eac903aa9cd3cb991be2456121e.png
http://info-cojp.sega.jp/wp-content/uploads/2017/07/a6a546b61a3901c27915c38f1750ae47.png
http://info-cojp.sega.jp/wp-content/uploads/2017/07/e28d5b4014e64ad946cf89bc0e81b281.png

3枚とも未来兵器じゃねーかw

ミス、4枚


>>172
キタ━━━━(*゚∀゚*)━━━━!!

あんまし強そうに思えないのはワイだけか

戦士ちゅよぃ…

まあアケで戦士が躍進した原因のヌトが居ないから多少はね?

ブッシュエンパイア並べてタックルで点取りつつ回収とか楽しそうではある

リザードナイトは戦士アタックの度にブロック強要かよ
ヤバそう

戦士って強制ブロックを主軸にするデッキなの?
だとしたら不滅ユニット一杯いれなきゃいけないのかな…

正直ハズキが来るかと期待してたけどさすがに無理だったか

ウォーブレはすこられたのにCOJPは相手にされない

つまり信玄で耐えて創世からのワンショットの時代くる

そういや貫通付与するインセプ0コスになってたな
BP高いから焼きづらいし神の杯もあるから人身御供とジャンプーの需要高まりそう

187名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-ucQQ [1.75.2.185])2017/07/19(水) 12:32:16.87ID:BCjVRDawd
戦士より侍の方が強いよ

ポケットから始めたニワカだけど実際戦士デッキってオリジナルボーナスAぐらいでやっと使おうって感じのデッキにしかならなそうに思える
普通に赤黄とかの方が強そう

>>184
ウォーブレ正直心配になるくらいユルユルだった
生成レートも安いし最高レア1枚しか入れられないしマジで課金いらねえ

ウォーブレってテンプレデッキ作るのにいくらぐらいかかるん?

ビルド戦で稼ぎ続けて0円

シャドバのピックみたいなもの?

>>188
Pack3の段階ではそんな評価で落ち着きそうな気がするけど
アケおじさんは未来カード知ってるからガクブルしてる感じ
詳しく言うとヌトとアケ仕様のターミネートコマンド

エンパイアとブッシュとか並べて、杯構えられたらかなり苦戦しそう
戦士流行ったらハデスが過労死しそうだな

並べて殴るところまで行ければ強いんだろうが全体的に重いんだよな

つまり毘沙門さいっきょ

ブッシュリーフィアあたりか
戦士は意外な奴が戦士属性もってたりして結構侮れないと思う
毎ターン杯拾って繰り返されたらファントムハデスでいいですねそうですね

アルラウネ置かれると毘沙門が置けないケース増える

沈黙不可避

珍獣メタ用はい弱肉で止まるしなあ

アルラウネは使う側もインセプとの合わせ焼きができなくなったりするし、BP7000くらいを立てられればなんとか

>>193
まあ調べるのは辞めとくわ
楽しみにしとかなね

戦士止まんねーじゃねーか!→沈黙追加→青強スギィ!→黄色強化って流れかね

そしていつもメタ外を走るワンショット✌

ヴィシュヌが戦士だからな

黄色の強いカードも出してくれ
てか追加明日なら勿体ぶらずに全部紹介して🙏

侍もなぁホーク沖田とかでキーカード殺せるけど、逆に戦士に毎回ナギ殴られてかなり辛そう
今でもファントムハデスで盤面簡単に崩壊するし、ライシャ、毘沙門と条件悪過ぎるんだよなぁ
赤沖田来てもまだ微妙な気がするね
そういや戦士侍対策に「弱者の回廊」あたり来るんじゃないの?

>>206
今回黄色追加強いぞ
この環境ならロキはかなり有能
カレーが来るまでは主力じゃね?

ツクヨミかアレキサンダー欲しいけどどっちもPRなんだよなぁ

アレキサイクロとかもまた面倒くせーな
でも能力多めの追加だから沈黙は来るんじゃねーか?
インセプのアムネシアか、進化PRのツクヨミなら…
レイカだとちょっと使い辛いな

コード・オブ・ジョーカーPocket公式 @cojpocket_sega 16秒前
コード・オブ・ジョーカーPocket公式さんがコード・オブ・ジョーカーPocket公式をリツイートしました

優勝賞金10万円の他、各予選大会代表者には、賞金2万円です!
奮ってご参加ください♪♪


コード・オブ・ジョーカーPocket公式 @cojpocket_sega

優勝賞金10万円!
COJポケット』初の賞金大会開催!!
全国7エリアより選抜されたエージェントたちが、その頂点を目指して8月に東京で激突!

エリア予選会は7月下旬から開始!皆さま奮ってご参加ください♪
▼詳細
https://sgap.ps/bkgYwo
#COJポケット
http://pbs.twimg.com/media/DElViFIVoAIpAW-.jpg

>>208
ロキは強いなでもあとちょっと一押し欲しいわ
高コストで切り札的なやつ
毘沙門がおるけどさ

つーか黄単でなくてもよくね…?
今後は単色なんてそうそう組まなくなると思う
武身来ればみんな武身に流れるだろうし
盗賊ハンデスくりゃそれがメタ中心になるだろうし
単色は紫導入まで待たれよ

SRはガイアイザナギアテナ大リーナなのか

エロメンコから来ました。
課金前提だとして必須カードとかってありますか?

使用ランキング変更毎に保存おじさんおらんの?

>>215
絶対に使うであろう珍獣は揃えておきたいね
でもそいつらもデイリーミッションで取れるようになるから課金は明日の生放送まで辞めとけ

使用ランキングといえば台風の目って前シーズン1回しか使われてないね

使った者は正直に名乗りでなさい

課金するならVR(シャドバで言うゴールド)以下はほぼ揃うから最高レアのSRだけ
BASICパックのカードも簡単に生成できるから抜かす


・赤
裁きのマーヤ《PACK1》、蠅魔王ベルぜブブ《PACK2》

・青
なし

・緑
スサノオ《PACK2》、(侍デッキ組むなら)武蔵《PACK1》

・黄色
不動明王(最近見ない、PACK1)

・無色
無限の魔法石《PACK1》、人身御供《PACK2》


武蔵は1〜2枚、人身御供も1〜2枚で十分

やっぱり明日バージョンアップメンテだって

>>214
おじいちゃん、赤SRはもうTボーンが発表されてたでしょ

ありがとうございます。
大体いくら課金で済みますかね?

>>223
お!課金プレイヤー待ってました!
俺は現状20000円で何不自由なくほぼ全て組めるよ
所々虫食いだけど、スサノオが2枚だったり卑弥呼1枚だったり。ただこいつら使う事も少ない上に3積みとかもしないから気にしてない。

イザナミは来るのか、それが問題だ

>>224
20000で済むんですね、ありがとうございます。
とりあえずニコ生みてチュートリアルしてルール覚えます

課金はPACK2に5k、明日くらいに出るPACK3に5k〜10k

これまでならPACK1にも5k〜10k欲しいところだけど近日のアプデでPACK1がデイリーでもらえるようになるから今はPACK1の購入控えておいた方がいい

基本的にPACKごとに5k〜10k入れれば9割揃うし、余剰砕けば有能SRも揃えられる
PACK2は全カード1枚ずつ配布されてるから5kだけで十分

それも明日の情報で決まるな
パック1はデイリーとかでそろうと思うからパック2をとりあえず5000円ってとこかな
でも明日パックが配られる可能性もあるからとりあえず今日はルールを覚える感じでやればいいと思う

課金した場合地味にRがそろわないんだよな

ツクヨミというか沈黙はホントにクソ面白くもないから絶対出すなよ
アケの時はこいつらのせいでゲームが全然面白くなかった

2017年7月19日
z-empty 1カテゴリー対応
7/20(木)14:00開始のバージョンアップメンテナンスについて
http://info-cojp.sega.jp/?p=2324

デイリーミッションでのパック1の配布頻度、負けた時のアドバイスカードにパック1のカードも含まれるのであれば結構安くいけるはず

課金厳しい人はパック2に5k、もう少し余裕ある人は新弾のパック3にも5kいれれれば個人的には楽しんでもらえると思う。

負けた時に貰えるカードがパック1〜3だったら面白そう

リザードナイトのBP上昇効果がCP余らせなくても出るようになったんだな
そもそもコストも変わってるしもはや別物だ

運営本気なのか?
他ゲーの有名プレイヤーが明日配信しまくるらしいけど

有名プレイヤーがいきなり始めたところでカード無くてボロボロにやられそうだけど大丈夫なのかな。
デフォのサンプルデッキのためのカードすら無いでしょ初期状態じゃ

楽しみすぎて明日夕方のバイトキャンセルしちまったぜ
すまんマネージャー

このゲームマジで難しいね
どこでどの行動をすればいいかわかんない
けど楽しいわ、カードゲームしてる感ありますあります

飛びます飛びますみてーだな

笑いものにしてたウォーブレさんも復活して、1人取り残されちゃいましたね…

遅ればせながらやっとの思いで1000勝したらミッション何もなくて絶望した

>>240
明日から本気出す
いやマジで

>>240
明日天地ひっくり返るから

明日の有名配信者が配信すんのって依頼受けてのことらしいから明日新パックでほぼ確定だね

明日確定?
楽しみすぎる

セガの不祥事貼るやつ復活待ったなし

めっちゃ懐かしいなそれ

あとオペ珍君とかか
懐かしい

明日はSR紹介かテュポンが覚醒してSRになったけど沖田はどんな極悪性能になるんだろうな

サツキと光鷹丸まで来るかな…
大会が半分以上侍という過去の禁忌があるから侍強化はないだろうな
杯強化で三日天下が絶対必須ってほどでもないしな

そもそも侍って追加あるの?

頼むからメンコみたいなバランスにはしてくれるなよ……信じてるぞ

>>251
まさかのSR追加で超強化やぞ

負けパックおいしかったら来シーズン全部燃え広がる戦火スーサイドで頑張るわ

新規向けのテンプレ考えたぞ


〇覚えておいた方がいい基本的なこと

1、デッキ構築
・オーバーライドすればドローできるため、ユニットは基本的には3積み
・ユニットが27〜30枚前後で、その内進化ユニットは6枚前後、トリガー・インターセプトが残り
進化ユニットとトリガー・インターセプトが増えると手札からなにも出せない事故の確率が高まる
ドロー・サーチができるカードも3種類前後は入れておいた方がいい


2、自分と相手の捨て札を見る
自分の捨て札を見ることで、山札に何が眠っているのかを確認できる
サーチ先のカード・欲しいカードがまだあるのかの確認は重要

相手の捨て札を見ることで、相手の手札とデッキ構成をある程度把握できる


3、無理な軽減はしない
ドローが強いゲームだが軽減しすぎれば当然選択肢の幅は狭まる、費用対効果を考えて軽減
初心者はよく軽減しすぎて序盤は良いが後半まくられることが多い

>>255
すっげー助かる
ちなみに捨て札ってなに?他ゲーの墓地のことでいいの?

ワクワクo(~▽~o)(o~▽~)oドキドキ

>>256
捨て札=墓地のカードってイメージでOK

>>253
SRはもうこの前の放送のパック画像的に侍いないと思う

>>259
沖田来るんじゃないんか

>>260
ちょっと見直してくる

>>258
ありがとナス!
未だに用語が覚えられないから大変だ

>>256
対戦画面で緑色の数字のとこ押すと自分、相手両方見れるよ
あと公式まんが第7話みてみよう

ひっさびさに勢い100か
アプデ終わったら10000まで盛り上げてけ

この青いが侍なら侍おったわ
すまん
http://i.imgur.com/gGo8jPC.jpg

それが沖田
ただし今までだと「天剣の沖田」で「皆伝」というのはなかった

今迄の沖田だと
■秘技・無明剣
このユニットが戦闘した時、
戦闘中の相手ユニットを破壊する。
このユニットの行動権を消費する。

■病弱の天才剣士
あなたのターン開始時、
このユニットの基本BPを-1000する。

なんだが、これがどう変わるかに注目してるんだよ

土下座か竜巻ないとブロックは一回しか出来ない。
BP低下は杯やセイクリ、給食やセンポジなどで補える
SRになって能力が強化されるのか、全く別物になるかは分からない
見た感じ青は変わらなそうだから能力の方向に大きな変化はなさそうな気はするけど

スピム付くとか?

ドラゴンゾンビより強い感じかな

>>265
待ち遠しすぎる

>>269
旧沖田だとドラゾンとどっちって感じじゃないけど、今流行ってる赤封殺で出た瞬間即死するBP3000だし、武蔵でスピム付いてないと次のターンには何もしなくてもBP2000。
もはや何かのついでに焼け死ぬレベルだからな。
ちなみに能力発動順の関係で弁慶と違いナギの恩恵を受けられない。
戦闘開始=相手即死(不死も即死)なのでナギ発動前に戦闘終了、BPは増えない

不死即死とか意味不明だな
不滅も即死
ホークアイ沖田とかで信玄斬れるのがポイント
ホークアイ弁慶で全部割ったり、ホークアイ沖田でキーカード一点狙いと侍でホークアイ使うケースも結構見かけた。
赤沖田、黄1コスの光鷹丸、消滅無効のサツキあたりまで来ると烈火の侍が不採用になる

でも全体的に戦士のが能力多くて強そうに見えるな…

コスト低い代わりに焼き耐性なくて便利になったドラゾン、みたいな?
むしろマッスル侍に刺さりそう

『定期メンテナンス』となっているしpack2の時は4時間あったが3時間の事から考えてアップデートは明日ではないですね、
20日アップデート説をかたくなに肯定していた輩が爆死乙w

>>274
よほど楽しみにしてたんだな
まあ明日でもそうでなくても
verUPはあるから安心して待てよ
サービス終了が大半の予想だった頃に比べりゃなんてこたぁねぇよ

(ワッチョイW 7b27-ox/F [112.138.240.136])

>>271
焼きの体制ないのがあれやね
杯あるけど

え アプデ明日じゃないの?
バイト休み入れたんだけど… 公式サイトにアップデートによるメンテって書いてたのに
新小田無能無能無能

>>277
当時は昆虫も多くて、パピヨンで真っ先に狙われる相手だったな
蝿の流れ弾に当たって死ぬとかね
焼きメインの戦闘しない相手は基本無理
着地すればそれなりっていうんじゃなくて、着地後もせめてセイクリ付いてないとすぐ消える
並べて殴り合いする相手からするとすげー面倒になるんだけどね
侍や戦士なんかがそうだけど、戦士は強制防御でナギから落としてくるだろうし、やっぱ沖田の新能力次第だから今は分からないな
侍は組んであるから楽しみだけど

バージョンアップメンテナンスとか書いてあったのに普通の定期メンテナンスに変わってるな。
こりゃ27日追加かな

紫イフリートみたいに侍じゃなくなる可能性もなきにしもあらず

明日配信者にやってもらうんやろ?
何考えとん

new小田「林檎サンガー😭」
視聴者「😈」

普通に考えて定型文をあえて使わず誤記でバージョンアップと書くことはまず無い
当日サプライズのつもりがお漏らししちゃって慌てて修正ってとこでは?

明日放送出る人がシャドバでクッソイライラしてて草生える
やっぱcojpやな!!

どうやったらその放送見れる?
興味あるから見てみたいなあ

>>279
確かに出した次の相手ターンに2000になるのは激弱だな
蝶もだしバクダルでもしぬし
でも面白そうなカードでもあるから期待

OPENREC.tvってアプリでシャドバで有名な屈辱って人と他4人がやるらしい

ありがと!DLしてみる

https://gamedeets.com/archives/290347
やっぱ明日だとよ

広告塔にOPENREC配信者5人か😎
果たして新規獲得なるのか😨(ドクロバーン💀)

>>290
おおお
ストーリーまじやん!
ワクワク

>>290
おれはセガを信じてたよ☺

負けたら課金カード貰えるとかやばない

>>290
バイト休んで良かった 信じてたわ

>>290
ティターニアが王の治癒力に目覚めてしまったか…
沖田はわからんな


>>290
                       _ _   ____
  ┏┓  ┏━━┓      / ) ) )/ \  /\.         ┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃      {   ⊂) (●) (●) \      ┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━|   / ///(__人__)/// \━━┓┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃    !   !    `Y⌒y'´    |  ...┃┃┃┃┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━|   l      ゙ー ′   ,/.━━┛┗┛┗┛
  ┃┃      ┃┃      |   ヽ   ー‐    ィ         ┏┓┏┓
  ┗┛      ┗┛      |          /  |   .       ┗┛┗┛
                      |         〆ヽ/

女神の息吹ってディナーハンデスに必須か

スペリオルドラゴン6cpの単体消滅かよ黄単やべえな

てか伝説の奇術師ってこのスレにいるメフィストワンショットの人にジャストやん

>>301
もともと、色んなワンショットに入ってたよ

>>302
そうなんだ マネーゲームとかを使い回せそうで面白そう

これ沖田は土方と同じ特殊召喚かな
ただ侍自分だけとか条件付きっぽいが

伝説の奇術師はトリガー主体のデッキが流行る度に悪さする
まあ海洋が代表格なんだが

SR昇格組はせっかくだからイラスト変えて欲しかったなぁ

そういやなんでカンナ(VR)が据え置きでスペリオル(R)がSR昇格なんだろ
カンナは結構絶妙なバランスのカードだから手を加えにくかったのか?

女神の息吹は弱体化状態で来るのか
ハズレ枠だな

このユニットが破壊された時、あなたのフィールドに他の侍ユニットがいるならそれに〜を付加する的なのと予想

沖田は追加直後は空気だったけど、あるPRカードのお陰で生存期間がぐっと上がるようになっての…なおすぐに赤い自分に枠を取られた模様

>>307
選んで2枚が強かった訳だしな。ランダムとかどうしろと

テューポーンはコスト据え置きでBP下がってるんだけど
よっぽど強いCIPかアタック時能力でも付いてるんだろうか
もしくはスピードムーブ?

大会ではミラー対策で青沖田は普通に入ってたんだよなぁ

俺はきゅーへーの料理動画よりガチプレイ動画が観たいよ

314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f76c-vXCw [42.145.46.176])2017/07/19(水) 20:07:01.13ID:OmS0wg0J0
※311
cipでレベルアップだったはず

アプデで新規の人たくさん来てくれるかなぁ

>>314
そうなのか、珍しい能力だな
Lv1で出せばLv2になってブロックさせにくく出来て
Lv2で出せばLv3になってスピムが付く感じになるのか

アレキさんの長所が固着だけに……

318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f76c-vXCw [42.145.46.176])2017/07/19(水) 20:13:14.44ID:OmS0wg0J0
>>316
あとはテュポーンはレベル参照の能力(バグダルマンみたいな)だから2枚でオーバークロック能力が使えるのが強いのだと思う

まぁポケットから始めた勢だから間違ってるかもしれんが

>>306
テュポーンと同じ能力持ってるからかと
ヒュプノはあれ以上いじれないから
沖田に変わったんだと思う

アレキサンダー弱い

沖田は侍カード引くか回収か
条件はユニット数かな

ユニットの数だけ引けるなら激強

323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4367-ITB2 [124.208.43.205])2017/07/19(水) 22:01:33.68ID:Wdcz1M500
ウォーブレ不具合多いからCojpやってみようと思うんだけど課金は必須?

序盤にすぐ作れる珍獣デッキって奴なら上手ければ最高ランクまでいけるし沢山やれるなら無課金でもやれると思う
ただ本格的に始めるなら明日のアプデ以降のがいい

325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7d9-udIC [118.1.239.89])2017/07/19(水) 22:06:06.75ID:WgFU+eI20
これからのバラマキ加減にもよるけどやっぱ課金必須かなぁ
ただ他のゲームに比べて安いのは間違いない

326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4367-ITB2 [124.208.43.205])2017/07/19(水) 22:10:40.01ID:Wdcz1M500
とりあえずやってみるわ
どんなゲームかもよく分かってないし

とりあえず今日はルール覚える感じでリプレイ見るのおすすめ

>>315
新規は多分来ないと思うな・・・
復帰は多少あるかも

>>323
課金は必須
少なくともウォーブレみたいに課金なしでもカード揃えるのに不都合ないって感じではない

安い言うても珍獣でも今は御供2は最低でもほしい

331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f76c-Xm5V [42.145.46.176])2017/07/19(水) 22:28:53.81ID:OmS0wg0J0
課金については明日のアップデートによるとしか言えない気がする。
basic packは全配布みたいだから、珍獣なら作れるから課金しないと絶対に遊べないわけでもないし

負けるたびにパック1のカード3枚貰えるんやろ
普通に無課金でもやれそうなイメージ

新カードのカードパワーがかなり上がってるしやっぱ無課金はキツいと思う
というか現時点でも結構キツいでしょ
ずっと無課金でプレイし続けててRPがそれなりに溜まってるならともかく、これから始めるなら尚更

>>330
そこはカンガルーで頑張れ

無課金は珍獣握れ

王の治癒力持ってるスーパーティターニアがいる環境で課金なし珍獣生き残れるんかな

カンナが居るし鎮静剤珍獣ならまあ・・・って感じか
魔導士の館もあればフルパワーだが
赤象も居そうだから獣珍獣もやれそうではあるが杯あるし今更使うのもな・・・

KPを信じよう

>>338
追い打ちのように出てくるアレキサンダー

>>339
全然見ないしセーフ

今のOC珍にカッパカンナねじ込める枠残ってるかね
毘沙門はKPの代用にならないし金爆ほしい

https://gamedeets.com/images/articles/2017/07/gd290347_-28.jpg
真面目にこれ1枚でほぼ冷温停止しちゃうよなあ無課金珍獣
マーヤ3積みしてブロウ積むしかないんじゃなかろうか

>>341
いつの時代だろうと、そういった物をねじ込めるから
絶滅しないんだと思う
恐らくビルダーも来るから人身以外に乗り越える手段はなにかしら
必要になるでしょ

メフィスト使ってるけどピン積み枠を業か帰還で迷ってる
弱肉はあまり仕事しないことがわかった

盤面処理され創世後残りCPでスピムや進化に殴られ昇天するケースや早いターンメフィスト後創世伏せ壁一体立たせたらレベル2進化に殴られるケースが多発したから業積んだけど、相手の進化やスピムで更地になるよう盤面ケアすれば帰還のほうが小回りききそうで悩んでます。
アドバイスおなしゃす

>>343
おそらくというか以前生でpack3でエンビル出すって明言してる
純正珍獣だとKPしか突破方法無いし環境基準になる防御ユニットって凄いよな

ビルダーはバクダルチェインでもLv1なら抜けるじゃろ

まりねで赤珍獣はもうキツそうだ


349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7d9-udIC [118.1.239.89])2017/07/19(水) 23:46:10.21ID:WgFU+eI20
デスクラウン君めっちゃ便利そうやん!
と思ってクラフトした初心者時代の自分が懐かしいです///
今もプレミ多いし初心者みたいなもんだけどな…

結局明日か来週かだけはっきりしてほしいよな

これ毎回3枚貰えるなら無課金余裕過ぎない?

流石に一回だけやろー


やること多すぎだろメンテバースト確定だな

ストーリーでBASICパックのSRもらえるんだっけ、VR以下は全配布だからそうなると対戦でBASICパックもらえる意味とは?になってくるな
まぁ実質RPという意味合いなんだろうけど

やべえ楽しみ
バイトキャンセルして正解だったわ

絢香と仁って付き合ってんの?

綾花ちゃん絶好調〜!
イックゥ!↑

絢香ちゃん幻滅しました
うんちくさそう

jokerに近いACEの人とやるとミスしないようにすごく丁寧にやってるのが伝わってくる

あの汚ねえテンプレ貼るやつもうおらんの?
ふふってなるからまた見たいわ

勢いで笑かしにくるのずるいわ

今日メンテなんか、某村が住みづらくなったし暫くこっちで遊ぼうかな

歓迎するぞ

新規いっぱいくるといいなー、新規向けのテンプレ作成頑張るわ

村の開拓を急げ!
もう20時間もない

オラも無課金で序盤戦えそうなデッキつくってみようかな

今ってまだパック2一枚ずつ配られてるの?
なら人身御供入りのOC珍で十分強いな

ウォーブレがアップデートで若干息吹き替えしてるみたいだな
こっちも頼むぜ!期待してるぞ!

めっちゃテンション上がってきた!

はやくやりてぇ

ちょっくら組んでみたわ 序盤なら勝てそう?
http://i.imgur.com/cYlHfIG.jpg

素直にOC珍でいいって

ジャンヌちゃんまた強くなったんだっけ
後攻初手ジャンヌとかいう凶器
赤好きだけど全体的にBP上がって焼くの大変そうだな…

拒絶か欲をいえばタックスも来てくれよ

OC珍は初心者には厳しいから緑系のデッキで上から殴らせるのがいいんじゃないか
というか珍獣増えるとうんざりしちゃうかもしれんし

珍獣にうんざりするようなヤツはどのみちついてこれないから最初から切り捨てろ

カードゲーに自信あり→珍獣
その他→上の
とかでえーんちゃいまっか?

まぁ初心者のうちは緑でどっしり腰を据えながらプレイするのが一番やりやすいだろうな
カードゲームの基本であるユニット同士の戦闘が得意な色だし
土台固めて後はノーブルでも出して殴っときゃ勝てるでしょ

ガチ新規の場合、pack1が1つも貰えなくてリセマラも出来ない状態から始まるので
珍獣組むのハードル高くないか?
明日からデイリーで貰えるんなら別にいいけど

きゅーへー監修サンプルデッキでCOJを覚えるんだ🙋
‥‥とはならない😭

>>378
そこはどのデッキでも同じだし
作成コストが安い分作りやすいって事でしょ
ベーシックの比率も高いし

格安珍獣握ってティターニア突破できなくて泣くのが新規のテンプレになりそうね

たぶん追加されるであろうファンガスガールと緑フェリアもよろしく

COJ自体始めてだけど、これ始めてみた

疑問質問があったら答えてくれるおじさんがおっぱい居るよ

限界集落のおじさんは新規に飢えてるからね!

魔導士戦士用のデッキ枠空けた。はよ枠を販売してくれ。

後は待つだけだ
頼むわ新小田

テューポーンとスペドラはまぁSRっぽくなった気がするけど、
ティターニアとか王の治癒力追加だけでSR化ってなんか弱くね?

治癒力だけなら弱いけど素の能力+治癒力だから十分じゃないの
盤面に混ざってるとかなり処理が面倒になるし

>>388
そもそもスペックが違う
アケは666でPが678

王の治癒力でも6000はマーヤベルゼで焼けるな
でもベルゼ前に杯打てたらその試合勝てるだろう

>>390
つっよ

絶望する世界って来るんだっけ
これ来たら普通に珍獣終わるべ

1位APブッチギリやねぇ
届く気がしない

拒絶する世界だった
http://i.imgur.com/wuMWwix.jpg

1.2exだからこれ来るよな…
ヒュプ拒絶とか構えたハンデスが流行ったりするかな

拒絶が流行ってる時期は白伏せがあると珍獣側もターンエンドで盤面3体に減らしたりするよ
それ自体が負担にはなるけどそう簡単には踏んでくれない

>>377
除去カードがヤバすぎて更地環境だしスピムでもなきゃ殴る前に始末されるぞ
あとは不動に止められたり

>>398
初心者同志なんだから
そんな状況想定しても意味がないでしょ

今日ってニコ生なかったっけ?
告知も枠も無いんだけど大丈夫なんかな

カイムも6000か
ベルゼ相対的弱体化や

カイムの6000なんてアケの環境ならまだしもこのP環境で許されちゃうのかね
トリガー回収しながら6000壁って強いというか便利過ぎて初手カイムかカンナしか見ないんじゃないか?

まあ1.2系の当時赤系統の焼きが強過ぎたからな
Pだと全体的に焼きにくい調整入ってる

し、紫電龍刺さるしようになるし大丈夫でしょ(震え声)

>>400
今回はyoutubeだけだったような

新弾来たら赤青で盛りまくる

沖田頼むぞ

もうすぐ12時!
期待期待

そういや昆虫も弾数増えて結構いい線行くんだな
赤バッタ来るかどうかにもよるが


これ毘沙門されたら、どうなる?

2017年7月20日card-info カードz-empty 1カテゴリー対応「Pack 3」注目カード紹介 第3回『SRユニット』!
http://info-cojp.sega.jp/?p=2062

沖田って侍回収は無条件なのか?

414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-b5mv [106.161.210.66])2017/07/20(木) 12:08:19.61ID:lGX7doNLa
>>411
卑弥呼と同じタイミングだし毘沙門と沖田が相討ちになる

415名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-b5mv [106.161.210.66])2017/07/20(木) 12:09:51.69ID:lGX7doNLa
>>413
テキスト通りだと条件満たす必要あるんじゃない?

どれもめっちゃ楽しそう

半年振りにアプリに課金しようかな

沖田って2コスだけど序盤に出すカードでは無さそう
強いけど難しい

>>414
ですよねー 侍サイッキョ

>>415
そっかー テキストが遊戯王っぽくて分かりにくいw

1アヤメ 2ナギ 杯 3沖田イフリートってやれれば強そう

421名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-b5mv [106.161.210.66])2017/07/20(木) 12:15:33.66ID:lGX7doNLa
沖田で毘沙門怖くなくなるのは大きいな
でも問題は盤面取れるかどうか
カイムも6000だったり他
全体的にBP底上げられてるんだよな

そういや沖田以外はレベル参照系のユニットがSR昇格したんだな
唯一ハブられたヒュプノスが可哀想

早くスペリオルが使いたい

今日バイトキャンセルしたんだからアプデ絶対しろよな新小田
もししなかったら稼げてたはずの5000円かえせ

カンナぇ


このゲームインセプ入れるくらいならocユニット入れた方がいい気がしてきた

このパターンだとパック5(1.3EX1)もSR昇格やるんだろうか
SRミューズ・・・

>>426
あのSRカードが見当たらないんですが

なんかアプデない気がしてきたのワイだけ?

伝説の奇術師と
女神の息吹な
SR「ユニット」紹介だからじゃね?

アプデ無かったんなら最初のアップデートによるメンテナンスって何だったんだって話

うわああああ

コード・オブ・ジョーカーPocket公式 @cojpocket_sega 3 秒前

【アップデートに関するお知らせ】
本日予定しておりましたアップデートの配信ですが、
諸事情により、配信が遅れております。
配信をお待ちいただいた皆様にはご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
日時が決まり次第、ご連絡させていただきます。

コード・オブ・ジョーカーPocket公式 @cojpocket_sega 1分前

【定期メンテナンスのお知らせ】
本日7/20(木)14:00〜17:00の期間に定期メンテナンスを実施いたします。
ご迷惑をおかけしますが、ご理解とご協力くださいますようお願いいたします。
#COJポケット
http://info-cojp.sega.jp/?p=2324

最初何ヶ月も待たされた勢からすると何を騒いでるんだって感じだろうな

いきなり躓くとか勘弁しろよ……勘弁しろよ……これからだろお前はよぉ!

「時間」じゃなくて「日時」なのか…?


フォイルおじさんってもういないのかな

COJの侍は道連れが趣味過ぎて武士道を全然感じない

スサノオの切腹コンもみちづれするだろ
侍なんて基本そんなもん

は?は?は?は?
バイトキャンセルしたんだが
ふざけんな

こんなデカいアプデを何も起らず実装できて
生放送まで円滑に出来るってどんだけ運営は自信過剰なんだろうね

で、生放送何すんの

即興デッキ対決とは?
屈辱とかの有名プレイヤーは配信どうすんだ

嘘だろ

バイトキャンセル兄貴はバイト行って、どうぞ

沖田めんどくさそう
このテキストなら
条件満たせば自壊でも発動するはず

まあ、こういうとこバグってそうだけどな

謝罪動画はよ

コンビニでカード買って帰らずに済みそうだ

451名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-b5mv [106.161.210.66])2017/07/20(木) 14:08:03.93ID:lGX7doNLa
>>434
マジかよwwwwww
何しちゃってんのよw
pack2追加より早ければ良いけど…どなる事やら

>>450
買って帰って来てから延期告知喰らったよ・・・
いやまあ数か月伸びるとかじゃ無きゃ問題無いしもしそうでも他に使い道あるんだけどさ

453名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Vd7L [1.75.2.185])2017/07/20(木) 14:11:08.64ID:TfMOUUhtd
新小田ってバラエティーには向いてないよな
常に目がマジすぎて笑ってない

なんか林檎関連のトラブルな予感
長引くぞ

詫びパックかパック3全部1枚配布かどっちかですね

林檎の機嫌が悪かったか

林檎の審査に通らなかったのか
でも5時になったらサプライズアプデやろ
信じてるから

20時半からの生放送は見逃せないな

生放送どうすんねん

>>458
俺はお通夜放送は気の毒すぎて開けないわ

全部1枚配布告知だけして今日全部無かったことにしていいよ

戸田めぐみ可哀想

パック2とパック3を50パック配れ

生放送で土下座までがテンプレ

27日に大会あるんだっけ?それまでには実装するだろうけど…

マジで無いわ

今宵の生は伝説となる

一日二日ならまあしょうがないよねで済むが
これがまた一か月二か月だとどうしようもない無能としか言い様がないぞ

今日判明したのか今日まで黙っていたのかどっちなんだろうね
ほんとうにこのげーむはおもしろいや

今日の事を口実にパックたくさん配ってくれるならいいけどな

ままままだ慌てるような時間じゃない

Appleの審査って事前に申請するものだから直前になってアウトとかはないよ
単純にバグとかあったんでしょう

バグあってもいいから配信してもええんやで

運営だってリバースしてから頑張ってんじゃん
少しハードル上がってるんじゃないの?初期を思い出せよ

メンテ自体はやってんのな
メンテが長引きそうなのか今日は定期メンテだけでアプデは後日なのかどっちだ

今日来るのか来ないのかそれが問題だ

Re:birthならいいが
初期の運営にReverseしない事を祈るぜ

スクラグRe:bootさんのこと死体蹴りすんのやめろや

はー
新小田どんな顔してでてくのか

メンテ何時までだっけ?

479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-f9ul [106.154.35.12])2017/07/20(木) 15:30:49.51ID:8VRQTvspa
これはユーザー全員に新カード一枚づつ配布するための口実だろ
俺達の新織田を信じろ

でも正直新弾一枚ずつ配ったら新規も入って盛り上がりそうだけどな強烈なインパクトがないとまたスルーされてしまう

乞食的にはありがてえ展開

新カード一枚づつまたやったらアケ参戦するわ

大会考えたら来週追加は無理だろ

攻略本にパック2の内容収録して実装が二カ月遅れた前科があるので
大会に間に合わない可能性も否定できんぞ

大会までに実装するって言ったんだから
間に合わせろ

敗因対策カードってpack3からも出るのだろうか

息吹産廃過ぎて泣けるなあ…まあアケで散々使い潰させて貰ったし仕方ないか…

全カード1枚より沢山パック配る方がいいと思う

ストーリー報酬にはちょい期待

ストーリー楽しみだな
よく分からないキャラ多いから詳しく知りたい

>>489
ストーリー報酬ってベーシックのSRって言われてなかったっけ

いちよパック1は確認出来る
http://i.imgur.com/MHPQIP6.jpg

てか今日の有名プレイヤーの配信何すんだろ


今北ツイートは誤ツイなのかそれとも…!?

しれっと更新明日以降とか書いてあんだけど
まじ無能

むっく生きてたんかワレ!
Jポケット失敗の責任押し付けられて島流しされたと本気で思ってたぞ

昼寝して起きたらガチでオワな雰囲気ですか😭

コード・オブ・ジョーカーPocket公式 @cojpocket_sega 7分前

【本日生放送】7月20日(木) 20:30〜
次回アップデート内容がてんこもりです♪
ご視聴よろしくお願い致します!
▼視聴方法
オモテチャンネル https://sgap.ps/K3RCXT
ウラチャンネル https://sgap.ps/43FUGX
#COJポケット

COJポケット大型アップデートSP!【COJポケット公式生放送】
https://www.youtube.com/watch?v=a4cUwGU8p7A

>>494
> 無課金でとりあえず始めたいというプレイヤーも,
> チュートリアル突破や全ストーリークリアなどでこれだけのカードパックがもらえてしまう。
> ゲームを始めたら,まずパック集めを目標にするといいだろう
http://www.4gamer.net/games/361/G036108/20170713148/SS/006.jpg

>>494
おおお

>>500
微妙で草

>>500
左下pack3っぽくね

そういやチュートリアルとストーリークリアで本当にこれだけだった場合
PR配布は一切無くなるのか

この敗因分析について詳しく聞いたところ,レアリティVRまでのカードが付与されるとのこと。

これどうやって負けるかでいろいろ面白そう

わざと業積まずに集めるとか?持ってたら貰えないかもだが

Twitterでは早速乞食ガイジが湧いとるが

俺が始めたばかりの頃、公式が「流行りの珍獣には弱肉使おう!」とか言ってて、
リセマラを終えた俺は「でもそれ課金カードだよね?」って思ったのがあったな
今思えばあの頃から新規獲得する気ナッシンだったな

インタビューに客が逃げてった話載ってたな

依頼していたオープンレックの配信者の人たちは日を改めるのかね?

事前登録者数だけは圧倒的

ニコ生なしは正解だな
コメントBANの嵐になるとこだった

ん、メンテ終わってたか。本当に延期か

>>508
課金カードワロタ
itunes cardの事か?

言うてカードゲームってプール確保してからが本当の勝負なんだし…ベーシックのカードも少しずつ強くなってるからまだ戦えるだろうけとね

でもこれからは初心者にも優しくするっぽいし期待
とりあえず今日の放送待ち

珍獣の対策が弱肉って普通じゃね?

>>508「カードゲームやりに来ました!」

相手「カード持ってるの?」

>>508「持ってないんでください。タダで。あと流行デッキに刺さるような強いカードをタダでください」

相手「・・・。」

今の所SRユニットで進化じゃないのはブブのみ

これ豆な

コード・オブ・ジョーカーPocket公式 @cojpocket_sega

【RT】はじめしゃちょーから挑戦状⁉「フォロー&引用RT」で、優勝者「#COJPはじめ or #COJP挑戦者」を予想投票😆
«100万💴相当のカードやiTunesカード»等豪華🎁当たる🎉https://t.co/2o50PHqeaX
#はじめしゃちょー
#COJポケット
https://youtu.be/r66Plotg4L4
http://info-cojp.sega.jp/wp-content/uploads/2017/07/92453d3e16251f4fe8bce98883f125fa.jpg
http://info-cojp.sega.jp/wp-content/uploads/2017/07/bee5ca552f67fac2d861a264fb590af9.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

宣伝に本気出してきて怖い
どうしたのSEGA

>>519
サンダーに投票するか

はじめしゃちょーって
本気かよ

宣伝凄まじくて草

これまじでCOJポケットの時代来るかもなwktk

宣伝頑張ってるな😭

と言うか本気で何があったんだセガ
COJといえばもっとこう、クソゲー量産して宣伝微妙で大会のたびに台風が吹き荒れるみたいなやつだろ

カードバック100万円相当は笑う

いよいよ本気出してきたな
天地ひっくり返るな

2万あれば揃うのにな

pack10までRPだけで暮らせる生活ができそう

アプデ間に合っとけば…

>>517
時代が違うとしかいいようがないけども、
それでもある程度は戦えるくらいまで初期カードを用意するってのは客を確保するために必要な要素だからね。

初心者向けに最初の半月〜1ヶ月くらいは
数枚までカードが足りなくても試合ができるとかそういう設定にしたらどうなるだろ?
所持してないカードを数枚デッキにセットしててもそのまま試合できる感じにして、色んなカードを数枚までは自由に試せるように。
今後カードが増えてきたらプレミアムサービス的に月額課金である程度自由にデッキが組めるとかそういうサービスがあっても良い気はするな。
月500円で5枚までデッキに未所持カードが試合可能、
月1500円で15枚まで未所持カードがあっても試合可能、みたいなそういうのを。

このゲームに100万....
フォイルおじさんでも1パック3万あれば十分だと思うんだが...

フォイルおじやってるけどまだ8万やぞ
一生フォイルおじさんやれるな

宣伝に力入れすぎてアップデできなかったか…

>>530
packの中になんで低確率でSRが含まれてるか考えた事ある…?
その中から5枚もレンタルされてpack買う奴ているの?しかも一ヶ月とか…
二ヶ月で新パックでて以前のSRは不要になるケースも多くて、レンタル機能とかあってpack買う奴いるの?
あんなにいた不動産や加護アレキだって見ないのに、これレンタル出来てたらマジでpackなんか買わねぇだろ
蝿やマーヤクラスになってようやくRP交換で、永久保持。
乞食脳はこれだから困るわ…
新規がー初心者がーって言ってる奴は大抵タダの乞食

はじめしゃちょー使うとかいまどきっぽいマーケティングでええぞ
あとはコラボとかで人ひっぱってこれないかなあ…
シャドバとか大手がいいけど相手のメリットねえしな…

対戦とかアプデ遅れて企画倒れじゃんと思ったら端末は用意されたの使うんだから放送内容だけは問題ないのか😰

全力で宣伝しつつ延期するこのスタイル
そんなに恥を晒したいとかマゾかよ

538名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Vd7L [1.75.2.185])2017/07/20(木) 18:20:06.70ID:TfMOUUhtd
え?新カード追加また出来なかったの?
今日生放送なのに?
いくら宣伝したってこれじゃ意味ねえだろw

この強力な宣伝をして人集めてからアプデするために遅らせたのかな

オヤシロ様の祟り

期待感を煽る斬新なマーケティングだぞ

期待していいんか

21日以降、ご期待ください😇

>>534
月額課金サービスを乞食と言われてもねぇ。
月1500円の月額サービスってフルに遊べるオンラインゲームでも高い方だし
ガチャゲー脳に陥りすぎじゃね?

545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59a9-pSzm [118.108.234.94])2017/07/20(木) 18:24:30.76ID:84qc6Wnl0
全く関係ないんだが今日から2chの表示が変わって見にくく
なったんだがコレ直せないんか?

はじめしゃちょーって確か遊戯王の店舗代表になったんだよな
遊戯王のスキルがcojに使いまわせるかは知らんが

もし流行ったらマジで嬉しい

確かに流行ったら嬉しいな

549名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa5-ZnEn [126.255.67.2])2017/07/20(木) 18:30:36.71ID:gtrJxl+wp
はじめしゃちょーは草

ただJは覚えること多いからな
オタクじゃない人たちがついてくるにはセガがサポート頑張んないとな

人増えるのはありがたいが、キッズの中でも相当質の悪いキッズはさすがにいらねぇなぁ……

まるでcojプレイヤーが良質みたいな言い方だな

553名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Vd7L [1.75.2.185])2017/07/20(木) 18:33:10.43ID:TfMOUUhtd
COJが流行ることはない
はっきり言ってスマホゲーとしては情報量が多すぎる

通信切断が増える😁
長すぎるからアプデで待ち時間減ってたらいいな😖

ストーリーで詰め将棋みたいなことするらしいし新規に優しそう

新小田頑張れ

鼻クソほじりながら出来るもんでもないからな
スマホゲーは手軽さが大事って身に染みてわかったわ

>>553
これよな。それこそアケのリリカスデッキみたいな脳死パワープレイの押し付け合いでないとただで遊びたい、楽して勝ちたいっていう層はついてこないのよね

配信見てるけどアプデ間に合わなかったのすげえ持ったいねえ

>>553
あとプレイ中他のアプリ使えないのきつい
シャドパは相手ターン中メールとか見てても普通に動くし

延期芸はまたかってなるけど一方でアケのノウハウそのまま流用は困難なのも分かってきてなんか妙に垢抜け始めてきてるの嫌いじゃない

>>560
相手のターンに鼻糞ほじるぐらいしか
出来ないものと比べて意味あるん?

この宣伝とアプデで盛り上がると良いなぁ

OPENRECの5人は誰がおもしろいんだ?😔

>>560
いやそれシャドバでも普通に迷惑だからやめろよ

最近はじめたけどやっぱり難しいや
どうしたらいいかがまずわかんないし制限時間が短くて焦ってプレミしまくる
まぁそこがいいところなんだろうけど新規には厳しいと思った

>>562
逆やろ
鼻くそほじれるくらい暇な時間がないと他のことしながらスマホで遊びづらいねん

>>560
デッキ組んでる最中にちょっと別の作業すると切断されてるのもきつい。
再接続試みてデッキ保存してくれよってなるわ、、、

569名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM0b-B4I9 [219.100.138.140])2017/07/20(木) 19:08:00.98ID:KrHXemQnM
今日始めてデフォの青のコントロールデッキ使ってて楽しかったから本格的にやろうと思うんだけど課金パックはいくらくらい買うのがいいのかな?

>>569
5000でまあ組みたいデッキ1つはできる
10000で色々余裕できる

571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7187-d0KS [122.30.24.50])2017/07/20(木) 19:14:38.87ID:1c+sdxoC0
>>569
青だけならパック2を5Kで足りると思う。パック2は全種類1枚配布されている。ただし、パック3はどれだけ課金すれば良いかは今のところ判らない。

とりあえず5000で、青以外砕くならそれでほぼ出来る
将来的に見て青以外もあんまり砕きたくないってなら1万くらい

>>568
保存してから別のことしろよw

アプデが来てたらなあ

575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39c6-pqVL [220.219.210.223])2017/07/20(木) 19:20:42.55ID:XrSKHA3J0
オープンレック見てみ
運営が実況者に金渡して配信して貰いましたっていわんばかりの一斉同時配信されてるぞw
今までcojやってない配信者が一斉にやるとかあからさま過ぎるだろ
というかそんな金あるなら他に回せよ・・・

乞食にカード配るより
こう言った宣伝の方が人増えるんじゃね?

577名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM0b-B4I9 [219.100.138.140])2017/07/20(木) 19:25:10.77ID:KrHXemQnM
ありがとう
色々やってみたいし10k入れてくる

有名実況者がプレイする→新規が増える→DL数○○万達成でパックが配布される→みんなにっこり

ウォーブレ見てるとパックを新規にまとめて配ってリセマラで盛り上がるってのは少し効果ありそうな気もする
ただ、それするとリセマラ質問勢がうざすぎるが

>>579
一時的に賑わっても定着しないと意味ないのよね

581名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Vd7L [1.75.2.185])2017/07/20(木) 19:34:24.54ID:TfMOUUhtd
サクラクエストみたいになってきてんな・・・

582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6967-z9/G [36.8.157.179])2017/07/20(木) 19:38:16.20ID:vfi2MPkC0
しびらは配信だとHSしかやらないけどCOJP自体は前からそこそこ推してたよ

583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 139b-BDDr [61.25.129.236])2017/07/20(木) 19:38:50.55ID:qWiHnPIY0
新規増えてほしいからパックばらまきよりこうやって配信して宣伝した方が絶対いいと思う

個人的にはそりゃパックほしいけど

はじめしゃちょーって女がらみのトラブルでおもちゃにされてた事しか知らんのだけど強いの?

課金するなら新弾出てからの方がいいと思うけど…

>>584
遊戯王が好き(強いとは言ってない)😄

声優を餌にしてプレイヤー増加!
→失敗

初心者の成長物語を配信してプレイヤー増加!
→失敗

古参プレイヤーにキャラ付けておもしろ動画でプレイヤー増加!
→失敗

大物ユーチューバーでプレイヤー増加!
→??? イマココ

新規増えそうな今アプデ出来ない無能運営

生放送どうなるかな

始まったぞ

延期数日後かホッとしたわ

ところでYouTubeの配信にオモテとウラとあるけど、これって何が違うの?

592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 718e-d1J2 [112.71.36.164])2017/07/20(木) 20:41:14.42ID:tKZ2PxOC0
ニコ生のアドレスわからん

>>592
>>499
?😉

ニコ生はない

>>592
>>512
😰

分散するから一斉じゃなくて若干ずらしたほうがよかったのでは……

597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 718e-d1J2 [112.71.36.164])2017/07/20(木) 20:44:30.72ID:tKZ2PxOC0
ありがとう。延期になったし、逃げたってことねw

ストーリーいいやん

ハッカーいい感じやん
ボイスかっこいい

ご都合ドローは笑う

先攻ゲーw

ストーリーはよ読みたい

ストーリー実装で他のゲームのスタート地点に立った感😁

大盤振る舞い

負けたらカード貰えるやつ熱くね

もう負けた方が良いレベル

プンレク見たけどあからさま過ぎてわろた
屈辱とムーニーマンとか今までCOJPのCすら知らなかっただろ
ところで秩序の盾死ね

tehu の棒読みがひどい

300人もの人が生放送を見てる😉

アプデ後には万まで行ってほしい

ちょもす草

裏(Bブロック)

吉高由里子を応援しろ

裏400人も見てる
ハジまったな🙀

お前らどっち見てんの?

ちょもすはどこでも面白いな

ワイは吉高由里子

眼鏡のほうが勝つ

PRフォイル増えとるやん

PRフォイルキター

厳しい戦いになりそうだ

沖田やべーなこれ

きゅーへー側お通夜だわ

どっちもデッキ弱そう

ちょもす側のほうがマシだな
カンナ毘沙門以外点取るビジョンが見えないw

人身御供の演出変わってる

先に一点取って御供連打でリード勝ちしたか
こういうの嫌いじゃないけど宣伝放送としては放送事故では

角端が強かった

パック配布キター

期間限定だったPR取れるようにするのか
さすがにね

PR無期限はナイス
運営見直した

生放送のカード一覧画像からパック3一覧まとめてくれるアケおじおらんかなーチラチラ
画像見ただけじゃ知らんカードわからん

ちょもすは神

634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 134a-k/cA [61.116.118.168])2017/07/20(木) 22:12:52.62ID:B7n/mhVd0
wiki見ろよ

ちょもすのブログの記事は布石だったのか

大河内もいい奴

取り逃した杯などPRを復刻、さらに無期限でミッション追加はいいね
新規も平等でにっこり

かなり緩和するのな
ようやるわ

ポイント交換可能にしとけばそれで良かったような気もするけど
なんで微妙に限定感を残したんだろう

>>639
ポイントは通常に裂いて欲しいのでは。あとそれすると分解も出来るようにしないトだからややこしい

盛り上がって欲しいよな色々な日本DTCG
ウォーブレも最近盛り上がってるしJも伸びてくれ

アプデ楽しみすぎる

アプデ来れば絶対楽しいけど肝心のアプデが来ない

ごめん久しぶりにinしたけど1.3の情報のってるけど実装何一つ書いてないけどいつ配信?

明日以降数日以内らしい

>>640
まあPRがあんまり高いポイントだとあれだけど、
ベーシックの高い奴程度の1000くらいのポイントで作れるならそんなに影響ないんじゃないかな?
アプデ後は4枚以上のカードの自動分解が実装されるみたいだから初心者でもポイント稼ぎやすいし。

まあいつでも簡単に入手出来るようになったのはいい事だわ

ストーリーてボイスついてるの?

明日こなかったら週明けかな
休みに色々弄りたいんだけどなあ

ボイスは無かった
てか声優全員まだ生きてんの?

コード・オブ・ジョーカーPocket公式 @cojpocket_sega 53秒前

【COJポケット生放送】
本日の放送終了致しました♪
ご覧いただいた皆さま、ありがとうございました!

大型アップデート、最終チェックに入っている段階ですので近々皆さまにも遊んで頂けます!
楽しみにしていてください!
#COJポケット
http://pbs.twimg.com/media/DFLrK6dUwAEaJuO.jpg

待ちきれないわ

2度目だけど質問すまん
http://i.imgur.com/dfjWYLz.jpg

業と帰還で悩んでるんだけどどっちがいいと思う?

業メリット、0コス、破壊、相手にライフダメ
デメリット、暴発、スピムレベ3止まらん

帰還メリット、進化以外も止められる、任意発動
デメリット、1コス、CPによっては戻してもまた出てくる

アケの文化と言われればそれまでだけどあんだけキャラいて4年間放置ってもったいねえなあって

PRを無期限ミッションで取れるようにしたのは新規プレイヤーに対して優しい良運営だと思う

ただ、きちんとあのクソみたいなミッションをやりきった人間になんの措置もないのがもにょる

RPで少し還元とかなんかしらできたやろ

COJP盛り上げてくれればそれが最大の還元だわ

コスチューム実装とタッチボイスの時にセリフ増えた気がする

658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-b5mv [106.161.215.111])2017/07/20(木) 23:07:43.09ID:zF5zjGE1a
>>653
帰還より業の方が少し腐りにくいけど業より帰還の方が使用幅は広い
ただ創世と合わせないと大体使用条件満たせない所がネックだと思う
そこは何にメタ張るか何に困るかで決めると良いかも

659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 134a-k/cA [61.116.118.168])2017/07/20(木) 23:10:10.70ID:B7n/mhVd0
>>655
先行して使えたんだからなんの文句があるんだ?
だれもお前にミッションやれとは言ってなかったんだし

>>653
オロチメフィストワンショットやってた身としては好みとしか
珍獣流行ってる時はどっち積んでても辛いから弱肉積んだりしたし
環境見て変えていくしかないよ

運営頑張ってるしまたPRフォイルコンプまで課金しますか
コスチュームとかボイスも課金して変わるなら楽しみ

>>658
前にも書いたけど創世発動後の進化レベル3スピム、メフィスト出した後ライフ1で創世伏せユニット1体立たせてる時にレベル2進化に殴られること、どちらも同じくらい困ってる…
書いてて思ったけど帰還のほうが良さそうだな。上のパターンでもメフィスト撤退させればいいだけだし。ありがとう

>>660
やっぱり環境だよねぇ
今だと海洋は進化やレベル3多いし、悪魔スピムもそこそこ見るし…
いっそ何か1体抜いて両方積もうかな…

664名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Vd7L [1.75.2.185])2017/07/20(木) 23:22:05.02ID:TfMOUUhtd
シャドバしかカードゲームやった事無い有名配信者が軒並みCOJを理解できないで草

665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-b5mv [106.161.215.111])2017/07/20(木) 23:22:49.37ID:zF5zjGE1a
>>663
問題は業だと業以外のトリガーサーチが薄くなるのも問題だと思う
帰還はインセプだからサーチに引っ掛からない利点はある
帰還は帰還で逆に魔法石か自引きする必要が出てくるからそれはそれで困る時もあるんだよな

cojは難しいもん
最初アルカナカップの動画何回も何回も見て軽減の使い方とかサー珍出すタイミングとか相当勉強した

有名配信者でも全然理解出来てなかったな

今でこそ珍獣一応回せるし当初も珍獣は独特と聞いてたから覚悟して回数重ねたけど
それでも未だにこれでいいのか悩む時もままある

>>665
そうだよなぁ
業はデッキによってはお互い1点で創世と一緒に伏せて更地でターン渡すと業ケアして更地か一か八かの進化かの択迫れるとか序盤に2点取られずに信玄メフィストできるケースもあるし、帰還は終盤の汎用性高いしほんと悩むなぁ

運命力には自信があるので帰還入れて試してみますわ

正直アケやってる人のブログがすげえ助かる

12戦12勝の「こいつアケおじだな」って相手に勝てて実に嬉しい
これでこいつは「COJP? Ace上がるまで一回も負けなかったわ」みたいな武勇伝を語れないというわけだ

ワロタ

リリースから数ヶ月やってた元アケ勢だけど今からでも低予算で遊べる?
まりね元気?

>>673
アケに比べればよっぽど低予算で組めるよ
まりねちゃんは元気だよ

>>674
ありがと
ハースストーンメインだからどうしようか悩んでたけど少し触ってみるわ
まりね元気なのはちょっとイヤだけどアケ初期とはルールからして違うみたいだし大丈夫かな

嫌なのかよ笑
くねくねダンスはしてないから安心してくれ

>>563
新規は釣れないと思うけど復帰はあるかもね

まりねと軍司の関係が早く知りたい

考えることや覚えることが多いってのは俺にとってプラス要素なんだけど、
今はそういうことが「億劫」とされるんやなって思うと悲しい

>>676
当時は追風まりねしか出てこなくてあのBGMとくねくねダンスを今でも夢に見る

まあ考えることが多いと駄目、ってよりは
あまり考えなくても戦う方法があった方が間口が広いってだけのことだとは思うけどね。
珍獣デッキが初心者向けです、みたいなのはちょっと敷居としては高くなっちゃってるよなぁとは思う。

初心者が使ってつえーできるのは赤かな?
だからストーリーデッキにベルゼブブが入るわけですが。

でも赤は値段がなあ

初心者は緑がいいんじゃない
杯も手に入るらしいし

まあ珍獣自体は一番COJしてる感あるデッキだと思うけどね

考える事の多さが敷居の高さになるっていうのがスマホゲーに求めてる物とTCGに求める物との違いなんかなあ

明日アプデ来てもええんやで新小田P

ぶっちゃけ珍獣を初心者向けデッキって位置付けるならそうするで珍獣のプレイングを全力で教えるようなチュートリアル構成にすればいいんじゃね

珍獣といえばブロナとハッパどっち先に出すか論争があったな

全員弱肉積むまで見えた

ブロナだろ

ブロナ一択

ハッパロイドからブロナじゃね

694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-b5mv [106.161.215.111])2017/07/21(金) 00:40:26.15ID:uSc3qzsOa
基本はブロナだけど手札次第でハッパ

ハッパってoc狙うん?

ハッパでなんかトリガー引ければブロナで踏めるね
相手赤でマーヤ出してきそうならハッパLV2にして人身御供とか狙えるから赤っぽいならブロナじゃない、知らんけど

697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-b5mv [106.161.215.111])2017/07/21(金) 00:42:16.93ID:uSc3qzsOa
ハッパはOC狙う時もあるけど猿とOC珍だと優先度変わる

その通りで、この手のギロンはだいたい前提が共有できていない

インタで初期に集まった客のほとんどに逃げられた理由を面白さを伝えられなかったからって言ってるけど
実際は主にシャドバとの生成レートの差を見て辞めたやつが大半だったんじゃねえかなって思う

カードが集まりにくい課金ゲーって思われて消えてったな
素直に成功してるシャドバを真似すれば良かったのにと思う

1)ハッパは重ねてBPアップがある。ブロはない
2)OC珍獣では後半のカス溜まりを避けるため「対象が狭いサーチ」から優先して出す。ブロナ、カッパ優先。
3)後半残り数枚の時になんでも台かハッパがあると楽になる

まずこれが基本
前提条件無視ならブロナ一択じゃないの?

702名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-b5mv [106.161.215.111])2017/07/21(金) 00:51:42.93ID:uSc3qzsOa
主な原因は生成レートなのは違いないけどそれで面白さを伝えられなかったのもあるから面白さを伝えられなかったってのも間違いでは無いけどな

703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-b5mv [106.161.215.111])2017/07/21(金) 00:54:36.63ID:uSc3qzsOa
基本はそれだけど手札と盤面の状況によって変わると思う
後はデッキの残りや中身も考慮

ある程度金払い良い客ありきでやってたアケの客層と同じように見てたところはある
取り敢えずどんなもんかで触るには天井低かったし生成レートも多少ブレるとはいえ初見は冷めるもん

ウォーブレにあってCOJPになかったもの

自分のデッキがこんな感じでかつ対面マーヤないって分かってる場合で初手ウインナー ハッパ ブロナ カパエルトリガー トリガーとかだと順番はどうなるん?

http://i.imgur.com/VN2vaah.png

1T目の話ですらないのか…
もう状況次第が無駄のない回答だね
ただマリガン基準はブロナ、カッパにトリガーが優先だろうけど。
まぁバクダル3とか来ちゃう事もあるし、犬、バクダルと来てたらタコ優先だし議論的にはこれも無駄だな
希に早い段階のKPが邪魔になる事もなくはないしな。
OC5種にマーヤまで積んじゃうとかは構築ミスもあるし、重ねるもんも切るもんもないなんて状況になり得る。

てか今更純正OC珍獣なんて新規でも組むか…?
楽園入れてヒトデと魚入れた方が回るし今や純正OC珍獣自体希少種だよね

708名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-b5mv [106.161.215.111])2017/07/21(金) 01:03:13.85ID:uSc3qzsOa
ソシャゲ界で微課金前提スタートは敷居高いと思う
どんなゲームか分かる前に課金とかしない人が大半でアケ勢なら内容理解してるから課金するの躊躇しないもんな

まあアプデ来たらベーシックはコンプした状態でパック1のサーチ珍獣やら業弱肉強食もただで貰えるらしいし運営も頑張ってると思う

710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-b5mv [106.161.215.111])2017/07/21(金) 01:08:07.21ID:uSc3qzsOa
最初にやってればな
ここまで人に逃げられたら相当頑張らないと一度落ちた信用と 同じで戻らないからね

そういやpack2全部1枚ずつっていつまでもらえるの?

無料パックのSRの分解レートが60しか無いのに、
課金パックのCの生成レートが1,800で、SRに至っては36,000だもんなぁ
そりゃシャドバとかやってた層は裸足で逃げだすよ
面白さを伝える以前の問題

>>706
マーヤなしと言い切れる場面は中々ないが…
その条件なら俺はカッパトリガー
ブロナだと2/7で重なる
タコだと2/8で重なる
ハッパはまず重なる期待なし
カッパだとカッパ引いたらまた出す
狛犬引いたら、次以降は確実に重なるか出せるかという状況になる
タコでバクダル、ヒトデだと次も裏目が残る
ブロナは一応KPで次以降は出せるか重なるかになるけど、序盤だとKP手持ちより狛犬が軽い

714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-b5mv [106.161.215.111])2017/07/21(金) 01:11:04.68ID:uSc3qzsOa
レートがシャドバくらいだったら人も相当残って滅茶儲かってただろうね

Androidのカードゲーム人気ランキング(売上ランキングではない)で
ウォーブレ11位、COJP85位
急上昇ランキングでウォーブレ8位

アプデでウォーブレみたいな勢いに・・・なるかなあ

>>713
サーチ先が狭いユニットから出すのがいいんやね
それで黄色のカパエルって事か 勉強になるわ

717名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-b5mv [106.161.215.111])2017/07/21(金) 01:13:35.10ID:uSc3qzsOa
対戦でpack1のカード貰えてカード生成がどの程度楽になるかによるかもね

http://chomosh.hatenablog.com/entry/2015/02/23/021931
OC珍の汎用理論はBランクさんが丁寧に解説してるから読んどけ
俺のデッキには鎮静剤が入ってないとか三色だとか言い出すならもう知らん

>>714
いや無理だろ?
広く浅くってゲーム性じゃない

街コロとアグリコラくらい間口が違う

>>714
基本三枚あればいいゲームなんで賑やかしにはなってもそこからいかにカード買わせるか考えないと乞食ばかりで金にはならんかな
無課金じゃすぐに勝てなくなるからいっそのことベーシックパックオンリーのレギュレーションマッチを常設するとかすればいいのかも

721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-b5mv [106.161.201.32])2017/07/21(金) 01:21:12.85ID:hrvaD22wa
そこは元データあるし追加packのペースで調整やれそうじゃないかな
シャドバも課金額は緩いしシャドバのカード以外の部分丸パクリで何とかなりそうな気もするけど

もしシャドバ並に流行ってたら今頃中華のマクロRP垢がヤフオクに大量出品されてそうw

アプリランキングはYouTuberとopenrec配信者の宣伝力次第
スレは、伸びねえんじゃねえか

724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-b5mv [106.161.201.32])2017/07/21(金) 01:25:34.04ID:hrvaD22wa
確かに宣伝も全然足りてないよな

そもそもアプデ来てないから何も始まらない

>>721
というかシャドバを目指すとか志が小さい
HSを目指せよと

その通りで、現在の順位は置いといていいだろう

海外展開すれば正直日本よりワンチャンあると思う

729名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Vd7L [1.75.2.185])2017/07/21(金) 01:28:54.77ID:0O6n1jmYd
新小田の顎髭がうぜえ
生放送でもみんな笑ってんのに一人無表情で空気重くしてるしこいつ生放送に出すなよ

730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-b5mv [106.161.201.32])2017/07/21(金) 01:29:48.07ID:hrvaD22wa
ここまで減ってたら流石に志は低くなる
eスポーツ参入レベルは無理でしょ

>>716
だいたい言いたいことは>>718のちょもすブログと一緒で次以降の確率の問題
ブログではタコ最優先になってて紛らわしいが、赤がタコとバクダルで2種5枚と一番狭いからね
次がカッパで対象がカッパカンナと1枚刺しのアリアンという進化ユニットが入ってるので対象が3種6枚、OC珍だと優先度高いブロナは、ブログのデッキだとブロナ、ハッパ、ケロール、ハンゾウと一番対象が広い。
重ねるか否かという問題はブログの通りだと思う。

幾ら面白くてもランクマとカジュアルしかないからな
特殊ルールマッチでも用意してくれりゃ良いんだけどアリーナは乞食が増えるからNG

初動がクソ過ぎたんだよ
広告バンバンだして人集めなきゃいけない時期に何やってたんだよマジで
第2弾パックまでも相当空いたし

734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-b5mv [106.161.201.32])2017/07/21(金) 01:35:14.95ID:hrvaD22wa
海外展開は確かにワンチャンありそうだね
萌え萌えメンコじゃない点も受けは良いと思われるし

>>728
PC用ゲームとして基本セット無料、拡張一括買いくらいの感じでリリースすれば
案外ヒットしそうな気はする

シャドバがエロすぎて感覚が麻痺しているぞ

COJPもネビロスとかえっちやん

イラストは普通にCOJも萌え寄りよな
むしろ全体的にはこっちのがポップな絵柄

えっちなCOJイラスト画像貼ってくれる方お願いします

スターフィッシュガールの画像を貼るだけでオッケーだ

741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-b5mv [106.161.213.7])2017/07/21(金) 01:48:57.31ID:+dDyTDh1a
確かに萌え寄りだけど一般人に引かれる程じゃないと思うけどなぁ
海外でポケモンとか他のアニメ文化も浸透してるから大丈夫な気もしない?

乳首突起勢は許されない


まあ明日アプデがあると信じて寝よう
おやすみ〜

745名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-b5mv [106.161.213.7])2017/07/21(金) 01:59:38.81ID:+dDyTDh1a
海外だとおっぱい関連は不味いね
股間や尻より胸の方がセックスアピールになる国多いし

まりねちゃんとアフロの関係はもちろん不倫関係でしょ?
あやかちゃんは真面目だからそんなことしないよ!

珍獣は普通にその時々で手札で重なる確率が上がる出し方すりゃいいと思うなあ
ブロナハッパいたらブロナ、理由はブロナから2枚目のハッパ引けば1掘りできるから

>>731
ちょもすのブログはやっぱりためになるわ
とにかくサーチ先が少ないやつからって事ね

アフロの子供がまりねって聞いたけど

>>733
そもそも最初は人集まってたんだから問題はそこじゃなくね?
集まった人を繋ぎ留められなかったのが問題であって

全てはレート
そもそもシャドバが流行ってるのに真似しなかったのが悪い

今日アプデ来たら嬉しいけど

とりあえず12時まで待機やね

昨日から始めました。
配布PRがあるそうなのですがどこでとれますか?

アプデがもう少しであるからそれまで待機だな

>>754
それに関するアップデートが延期されたので日時の発表まで待ちましょう

ほんまにちゃんとやってくれよな運営

ちょっと前までに比べたら大分スレが伸びててビビる

昨日生放送あったからな
ホント早くアプデしてくれ

差が2万弱あって草はゆるhttp://i.imgur.com/2tXl7Ww.jpg

JOKER以上になるとランク下がらないとか聞くけど、ポイントも落ちないの?

ランク落ちないしポイントも25400が下限になるよ

下限までは下がるのね。
となると勝ち続けであそこまで上げてるのか。凄まじいな。

たしかCハンデス海洋でやってるからすげーわ。2回当たって2回ともボコられた
遠すぎてしばらく2位安定でひよろうか考えるレベル

このスレランカーおんの?

>>764
いやいや俺フレ登録してもらってるけどアンタも相当すげーよマジで
間違いなくスレ内最強だよ
いや1位が住人じゃなきゃ、だが…w
いつ見ても見事な手順で感心する
欲しいカードも次のターンに来る引きの強さも驚くが大体の場合はそういう風になるように構築の段階で決められてるんだと思うけどね
見事だよ、応援してるぜ

俺ランカーだよ
80位くらいの!

>>765
晒しとは違うから言っちゃうけど
2位の人は住人だよ
ここで何回かフレ募集してて、たまたまそこでフレ登録してもらったが勉強になる


>>768
マジか すごすぎ
まだ400代だから頑張ろ

アプデ来たらまた大会したいな

>>494のインタビューでも言ってるけど
最初の勢いは凄かったんだよなあ
事前登録50万近くあって開発もこんなに来るとは思わなかったっていうくらい新規が来て
みんないなくなったけど

>>770
多分スレ初期からいる
俺も配信当日からやってて1000勝してるくせに最高到達がACEというポンコツだけどな…

>>773
まあJKは連勝しないと厳しいしな
1回だけJKなれたけどいつもはACEまでいけなくてKで止めてるわ

>>773
俺もだわw
1000勝してるけど勝率は5割強のポンコツですわ。最高はACEだし

2位の人フレンドだった。真似してワンショットしばらくやってたけど全く勝てなくてツラい

最高到達はJKリーチだわ
マジでランカーの壁に打ち砕かれて挫折する
ランカーはランカーで順位狙ってると毎回ガチだから仕方がないよな
俺みたいな観光気分でJK行きたいのとは次元違うし、それを譲ってくれとはさすがに思わないしね
勝たなきゃ結局は上がれないんだと思う


なんか過剰に持ち上げられてるけど基本運命力だけで戦ってるからなんだか…
リプ見直すと1試合に必ず1回はプレミしてるし

創世や光明発動するライフ管理手段を覚えとくこととかワンショットに拘らないこと大事よね。泥仕合上等とはいかないまでもそうなった時にどう動くか頭に入れておくと楽
相手が創世だけ意識しすぎて行動権消費マネゲディバシで死とか結構ある
あとは引いて来たカードで何が出来るか素早く判断する。これが出来ないと最適解出せなかったり考えすぎて勝ち確時間切れが起きる。とてもよく起きる

とにかくみんなワンショット使おう

なにもなさそだな
公式のpack3カードリストだけでもうぷしてくれないかなー

https://www65.atwiki.jp/codeofjokerpoket/sp/pages/25.html
カード番号、レアリティなど細かい部分は違っていると思いますが、カードリスト作りました

ワンショットで一番大事なのは運命力http://i.imgur.com/dvlF3io.jpg

プレイングなんてどんなにガバガバでもええんやで

12時なったけど何もねえ

>>780
おお

林檎が土日に仕事するのかどうかだな
しないやろなぁ

林檎って対応遅いの?
パズドラもAndroidだけアプデで林檎は後日なんだけど

786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-b5mv [106.161.206.83])2017/07/21(金) 12:27:39.21ID:h2QjLAVHa
http://imgur.com/ltkAuk5.jpg
あらっ久々になったわ
今月何度かなってるんだよなぁ
ほんと直らないな

>>780
Pのwikiあったんだ気づかなかったわ
pack3ありです

>>780
おつかれさん

789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bec-o/4+ [153.221.42.65])2017/07/21(金) 12:33:31.57ID:xn+UjakB0
久しぶりに手ごたえのあるデッキが出来たがもう環境変わるという現実
エンビルとか来るのか
こりゃあ新しく考えるのが大変そうだぜ……楽しみだ

Apple働け

>>736
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hukusyunyu/20160626/20160626043226.png

https://gamewith.akamaized.net/questions/thumbnails/b97f0ba81994af7238e62a5d675e0fe4.jpg

シャドバの海外修正見ても
胸の谷間とかお腹だしてるカードはみんな上着を着せられそう

792名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-f9ul [126.161.41.213])2017/07/21(金) 13:01:52.24ID:NZ4TuF2dr
今期いい感じの悪魔Aデッキ組めたから楽しかった

つーか黄色強化希望って上の方で出てたが
カンナ、ロキ、エンビル、ダンサー、光鷹丸にスペリオルって十分過ぎるメンツじゃないか

水着はセーフとかあった気がするしヒトデとかはセーフ

そう言えば青の沈黙と緑の秩序は未来兵器投入なかったのか
黄色対策はハデスしろと…
赤の焼き環境はまだまだ続く…

また赤青じゃないですかー!

そんなんよりもカイムがね
6kカイムがいるとなると黄色むっちゃ強くなるぞ

魔導師だぞ

並べる戦士は結局人権無さそう

今並べるデッキ多いし侍も強そうだから
沖田無視してナギとかをピンポイントで狩れる戦士はけっこうイケてるのでは無いだろうか

最初からストーリーあったら絶対報酬は500RPだったと思う
http://i.imgur.com/oPmfDvM.jpg

光鷹丸ってやつ珍獣相手に強そうだなあ

珍獣もだけど対青に真価を発揮する

ヒョーwwwww
こいつとインドラには殺意しか湧かない
何度ブラフマーで出したユニット消されたことか

なるほど…ミイラやカラスも消せるしな

今黄色ほとんど見ないからアプデ後増えそうで嬉しいな

光鷹丸は毎ターン1コス除去
ブラフマーが呼ぶのは2コスなので
話がややこしくなるからやめれ

2コス以下だぞ

ごめんよ

すまん2コス以下
なんか流れ複雑にしちゃったな
もう未来兵器の話はやめよう

どうでもいいが光鷹丸の読み方を未だに正式知らんのだが

こうようまる
きせいざむらい

未成年淫行しゃちょーはもう許されたのか?
正直イメージダウンにしか見えないんだけど

ひかりたかまる

ありえねえ奴が集まるありえねえカードゲーム

ひかりたかまる可愛い

アケで出来ない、出来なくなったムーブが楽しみ
4コス珍獣を置き土産にするファンガスガール、お前の事だぞ

特殊召喚って出たターンは殴れるの?

>>816
殴れない

殴れない

無理
後からスピムつければ殴れる

やべ…w
殴れますん

にすればよかった

>>816
基本は殴れない
今回の追加にあったクリムゾンナースみたいに別のカードでスピム付与すれば可能
未来兵器ではこれ使ってワンショットもあるね

今あるカードだとフェリアくらいか

823名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-f9ul [126.161.41.213])2017/07/21(金) 14:50:27.19ID:NZ4TuF2dr
光鷹丸に強化された沖田にで侍オブジョーカーの予感がする
200万の男の侍魂漏れ出とらんか

侍増えるなら青単ハンデスもありかなと思ったけどイフリートがキツいんだよな

825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-b5mv [106.161.204.160])2017/07/21(金) 14:54:58.91ID:uG34OnTQa
それ以外だと今はインセプのインペリアルソードと突撃の合図くらいかな

インペは使えんで

827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-b5mv [106.161.204.160])2017/07/21(金) 14:57:06.95ID:uG34OnTQa
あっ特殊召喚の話か

マジか まあ殴れなくても壁になるし沖田の自壊でも効果発動するかが問題か

そもそも沖田は特殊召喚しないけど

沖田って特殊召喚じゃなくて回収だったわ
特殊召喚はファンガスガールか

蝿やハデスが出て来る回数はチェックしてるがこれを拾われるとかなり絶望する
侍は今後イフ拾われるケースが嫌だな

新弾初日はoc珍獣

磯風と沖田の相性もなかなかだな
侍並んでて沖田焼いたら2ドロー以上されるとかきっついわ

捨て札に沖田あり

沖田置く

赤封殺で退場

最初の沖田回収

再度沖田置く

封殺もうないです

とかクソ面倒くせぇな

???「それでも侍1強の環境ではないと思います」

>>809
某アニメでは光鷹翼と書いてこうおうよくと呼んでたな

あー赤封殺で一発退場から
選んで道連れが加わるのか…
あれこれ強くね…?

連レスすまんが
これ捨て札沖田と手札沖田とテイマーでCP4ループ完成なんじゃないの…?
テイマーの枚数とか墓地のノイズユニットっていう問題はあるけども…
魔法石で大分解消しちゃうような悩みだしな…
侍がワンショット仕掛けて来るのかこれ

効果勘違い定期

え。マジ…w
生兵法炸裂したのかオレ
もっかい確認してくる

ワンショットというか更地だな
イフブロウでもいいと思うぞ

今日アプデ来ないか―
土日に来る可能性あるかな…

>>841
CP足りなくなるかと思って
イフブロウ不穏な霧か…?
手順増えると途端に弱く見えるから困る…

侍を他に2体の条件を甘く見過ぎやで

845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 134a-k/cA [61.116.118.168])2017/07/21(金) 15:53:15.56ID:1A/e+5RM0
>>838
どうやったらワンショットになるんだよ
テイマーのコストがタダになっても沖田出すのにコスト掛かるからループ出来ないでしょ

沖田テイマーCP4→CP2
回収沖田CP2→CP0

軽減したとしてもループにはならんやね

847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 134a-k/cA [61.116.118.168])2017/07/21(金) 15:58:26.37ID:1A/e+5RM0
そもそも武蔵がいないとスピム付かないので
武蔵+沖田+テイマーの条件が厳しすぎるね

武蔵+侍2体+沖田+テイマーやぞ

うむ…
ふ…不穏な霧

本当アップル無能

多分月曜日や

852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 134a-k/cA [61.116.118.168])2017/07/21(金) 16:25:33.12ID:1A/e+5RM0
>>848
他の侍は前のターンに出しときゃ良いって判断ですよ

新しく珍獣で気をつけなきゃいかんのとかあるん?
カンナとか?
グラウンド・へヴィで大体ぶっ殺せそうだけど

サンエレファント

アルカナカップの動画見たけど獣珍獣強そう

ヒトミプロメテも作れるな

誰も反応してくれないからもっかい書くけど
未成年淫行しゃちょーは許されたの?
こんな奴呼んだらCOJPのイメージダウンじゃね?

ちしょーの事件なんてもう誰も興味ないっしょ、あいつ休業期間に遊戯の大会で発見されたりしてたし過疎アプリに過疎が来てもなんも評価は変わらんよ、むしろ熱心な信者が来てちょっと盛り上がるくらいだべ

SEGAのことだからわかっててオファーしてるでしょ
Bブロック事件から露骨にちょもすの露出増やしてるし

珍獣デッキとしては
新たにサーチ珍獣に影響してくるのは
ファンガスガール
光鷹丸
薙ぎ払い

加護持ちが増えてるので
序盤に人身御供が通じないケースも多くなる

エンジェルビルダーはKPだけでなく
レベル1であればバグダルチェインも視野に入れる

固着持ちも増えてるので注意

そんなもんかね
まぁでも客寄せパンダと割り切って呼んでるならそれでいいや

別にええやん
どんな奴でも歓迎や とりあえずアプデ来ないと

今って人選り好みできる身分じゃないし知名度あるなら誰でもいいわ

いや、別にえり好み出来ない立場ってどんな立場だよw

限界集落

スラム街

戦士と魔導師しか取り上げられてないけどさりげなく巨人セットかなり揃ってるよね
スルトが無いのが唯一の救い

ただいるだけじゃ揃ってるなんてとても…そもそもスルトいてやっと種族デッキとして成立するわけだし

869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7187-d0KS [122.30.24.50])2017/07/21(金) 20:21:00.30ID:DKuDgkNZ0
>>868
正直巨人使いとしてはヴァルゴも無いと厳しい

きたんが強そう

てか運営の信頼0なんだから毎日何かしら発信しろよと思う

872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-updN [220.43.202.98])2017/07/21(金) 21:06:44.30ID:JV3FqZpR0
サンダーさんと池っちもこのゲームやってるぽいなw くらやんはシャドバか

>>781
試しに使ってみます。




メフィスト出したら、自爆しました。w

アプデ来てからやってもらえばさらに人集められたのにな
Apple滅びろ

>>873
序盤は基本ユニットで受けて、なおメフィスト出せない盤面になっても焦らないこと。
例えばライフ3で信玄2体と創世伏せておけば突破手段はそうそうないので、更地にしたあと決められるパーツを揃えることを考えましょう。パーツは光明頼りにしてそういう盤面を作ることを優先してもいいと思います。
ジャンプーやレイアが入っていそうなデッキに対しては多少無理をしてでも序盤に仕掛けていくのもアリだと思います。
KPは底に溜まるように念を送りましょう。

大事なことはある程度相手のデッキを把握して、何をされると突破されるかなどを考えて動くと魔法石で持ってくるものも悩まずに済むと思います。
ライフ7で相手恐らく死懐石伏せなので信玄→魔法石で信玄→次ターンメフィストなど

アマテラスは自分だけ全員加護なら相手だけ消せるけど、
ノームの殴られたときの効果が発動しないのは「カードテキストが違います」的なアレ?
相手のBP下げる効果だけ発動するかと思ったんだけども

そりゃ不具合だな

土曜日だし明日には来てほしいね

ありえねぇゲームを信じろ

パズドラも林檎だけアプデが遅れてるから月曜日かも…

運で固めた鳥の羽が溶けて地面に墜落しました(>_<)

882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 134a-k/cA [61.116.118.168])2017/07/21(金) 23:27:05.12ID:1A/e+5RM0
>>876
あなたがプレイヤーアタックを受けるたび、対戦相手のユニットを1体選ぶ。
それの基本BPを-1000する。
ってあるから対象取れない場合は発動しない

加護付いてるからじゃね

アマテラスは対象取らないでしょ多分

毎日明日こそアプデあってくれと祈り続ける日々

pack2を待たされてた頃に比べたらマシ

あの頃に比べたら遥かに運営頑張ってるしな
戸田めぐみもスキンの登場は春って言われてました言ってたし何があったのかいつか暴露して欲しい

紫電龍デッキに入れようとしたら1枚しか取ってなかった…
プロモ再録してくれ

次のアップデで来るから待ってろ

バージョンアップ後に取れるようになるぞ

>>882>>883
自分のユニットに加護あるから「自分のユニットを選べない」のは分かるんよ
でもアマテラスは自分のユニット全部加護でも発動して自分ユニット選ばず相手だけ選ぶじゃん?
ノームだと自分のユニット全部加護だとそもそも効果自体発動せずに相手のユニットも選べないから、
その違いはなんなのかなって

>>884
遊戯王の「対象を取る取らない」的なあれか
こっちにもややこしいのあるんだな

アマテラスの効果だけ特殊だよね
同じ効果のカードが未来に出るけどその2枚だけは選択を片方だけでもいい

戸田くん去年の12月に収録したからあんま覚えてないって言ってたなw
パック2はほんと遅かったな。あれも人が減った原因の一つと思ってる

>>891
封殺シリーズと同じだと思う
自分が選択出来ないだけで自動的に発動するのは対象取らないし

戸田めぐみはめっちゃやり込んでるし好感持てるわ
Qランクらしいから自分よりランク高いし

>>891
テキストの問題とかじゃなくて、プログラム実装してからテキスト書いてるから効果がばらけてるだけだぞ

遊戯は時の任意と場合の任意でタイミング逃す逃さないを判別できるってのを引退してから知ったわ、処理タイミングが同じになるとチェーンに乗ってない奴が立ち消えとか今考えてもアホなルールだわ

チェーンに乗ってないのが立ち消えってCoJだと全般そんな感じな気がするけど
遊戯王でそんなのあったっけ?発動タイミングさえあればとりあえずカードが破壊されても大体はチェーンには乗せられたはずだけど

一応実はアマテとノームは微妙にテキストが違う
アマテラスはお互いのユニットを〜
ノームは対戦相手の〜。自分の〜。

アマテラスは片方とはいえユニットを選択できるので発動するが、ノームは片方の効果が適応されないのでもう片方も発動しない と解釈出来なくもない
カードゲームってそんなもんだべ

なんだかんだ面白かったわ
https://youtu.be/JSsLSDgWE4c

大型アップデートは本日を予定しておりましたが、事情により24日以降になります。

発動タイミングが同じタイミングで効果処理されるチェーンに乗ってる効果があると、時の任意効果だとチェーンに乗ってる効果が優先されて発動しないってよくわからん処理になる、場合の任意や強制は新しくチェーンブロックを作って発動する

チェーン2で破壊された時できるカードが破壊された場合チェーン1に何か処理入るならそこと被って発動できなくなるタイミングを逃すの話じゃね

プログラムっていう絶対のジャッジがいるから従うしかない
表記揺れなんて気にするだけ無駄だぞ

公式に問い合わせると良いと思うの

>>899
俺もそう思って>>876書いたのよ
遊戯王で散々効果テキストには悩まされたから、こっちでもそういう要素あるのかなって

まぁこっちもカードごとに公式に聞くのがベターなんやね
プログラムが正しい動きしてるかも公式しか分からんしな

アプデ月曜以降かよ
土日暇だ

遊戯王の「タイミングを逃す」の謎裁定は、もともと墓地に送られた時一体を対象に装備カードにすることができる能力のモンスターと、
自分についた装備カードを破壊することで500ダメージ与えるモンスターを揃えるだけでワンキルできるのを屁理屈こねて無理やり否定しただけだから特に意味わからないぞ
「墓地に装備カードを送った」「500ダメージを与えた」「墓地に送られた時に発動できる効果はもう500ダメージ与えた後だから、墓地に送られた時に選択するってタイミング逃してるよね?」って何言ってんだコイツ

>>908
その場凌ぎなのかよ草、どこぞの短剣エルマみたいに禁止にしとけや

>>875
ありがとうございます。勉強になります。
相手に恵まれて勝つことができました。

うまおじありがたい

2位ランカーがスレ内にワンショットチーム結成しようとしてる…!

来週ってまーじか、土日も働け〜〜〜〜い

Apple社員土日も働けよ

三国志大戦wlwcoj全てやり込んだけど瀬川開発まではいいけど
そっからの運営というか商売の仕方下手すぎんか
ハースがアプデ前でシャドバが下降してる今ウォーブレでさえ新規が増えてる今アプデ急がないでいつやるんだ

こういう事らしいから今日の深夜から早朝の間に審査結果でるけどセガ社員が土日休みだからアプデは月曜みたいな流れか
あと1日早ければ
http:/i.imgur.com/MFVQhOo.png

セガ社員が月曜日にAppleの審査を確認→月曜にアプデの予告→火曜アプデの流れか
土日働けよ この土日アプデやるかやらないかで新規の入る数全然違うだろうに

林檎が仕事してないだけなんじゃないの
土日は審査しないらしいし

今アメリカは金曜日
でも審査が日本ならどっちみちアウトだな

pack2の時を考えたら数日の遅れくらい軽く許せてしまう
洗脳かな?

はじめしゃちょうを使うまでにはアプデして欲しい

922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-b5mv [106.161.207.88])2017/07/22(土) 09:51:27.49ID:lC3eYJIQa
ワンショット使ってる人はこのスレに元々結構いるよ
オロチとゴエモンとディバニケ

×結構いる
○使ってる人に洗脳された

924名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-b5mv [106.161.207.88])2017/07/22(土) 10:31:53.89ID:lC3eYJIQa
いやpack2追加前からディバニケは見てる
追加後からオロチとゴエモンも話題に出る前から一定数見たし

五右衛門オロチってドリームキャッチャー?

ライシャじゃね

ドリームキャッチャーは遅くて重くて辛そう

一筋の光明つかってけ

金卵ライシャから決める派

pack1環境は黄単といえばほぼディバニケだったからな

×結構いる
◯使ってる人が布教しようとして騒いでる

みんな使おうワンショット

pack1時代はディバニケだけじゃなくてヘブンズドライブ+ジャッジメントも忘れないで!

はやくアプデしないとウォーブレのパック3と被るぞ確か25日だろ
ただでさえウォーブレのが勢いあるのに

オプレク配信と遊戯王YouTuberにやってもらったのにアプデ間に合って無いのマジで頭おかしい
もっと余裕持って運営してくれよ

黄単考えてたけど難しい
ロキを生かそうと思ってトリガー入れたらよく分からんくなったわ
後ジョーカーも分からない
http://i.imgur.com/tZ89DeM.png

トリコン強化はよ

切断ペナ実装はよしてくれ
1ヶ月のランクリセまでに一定回数切断した試合があったらその月はランク報酬なしとかさぁ
待たされんのうぜぇ

トリコンは使ったら楽しいんだけど使われるとくそみたいにつまらない

トリコン流行ったら焼き鳥ハンデスで刈り取るからええわ

俺開幕切断負け頻発するからそれやられたら二度とランク報酬もらえないな

基本的にどのでっきでも魔法石マターは積んでるからトリコンとか大好物だけどな
アタックしないで並べて4枚割ったら終わり
アタックするのはサーチャーだけ

開幕アプリ落ちはよくあるわ

ダークマターは海洋が結構いるしどのデッキにも入る

マクロっぽいやつにマッチして戦績みたら1万8千試合いってた

マクロはRP稼ぎまくれそうやな…

946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 134a-k/cA [61.116.118.168])2017/07/22(土) 16:44:02.04ID:dLJt+KT70
>>945
おかげでカジュアルが死んでるんだよな
自分さえよければいいって発想の無課金がうざいねぇ

OC珍獣多い…

948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-b5mv [106.161.207.137])2017/07/22(土) 18:30:17.88ID:nhhMPNwaa
OC珍見ないけどなぁ
大半海洋赤青で侍が時々みたいな

OC珍獣はQーJまで落ちると増えるかな
海洋は全般的によく見る
侍は圧倒的に数少ないけど全般的に分布
Qが一番カオスでワンショット、ハンデス、昆虫、悪魔、機械、魔導士、意味不な全種2積み1積み、トリコンと何でも出て来たわ
KーACEになるとほぼ赤青海洋稀に侍かBPお化けのデッキ

JK?上がった事ねーよ

JKはランキングから見える(数が少ないから…)

951名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-b5mv [106.161.207.137])2017/07/22(土) 18:47:54.75ID:nhhMPNwaa
今月もJK人数少ないよな
あの面子と対戦って考えるとJK踏める気がしないわ

Jより上は1200人ぐらいか

新規でやってみたんやがこのゲームの面白さがよくわからん…
カード増えたらわかるようになりますかね?

珍獣デッキとかがこのゲーム特徴を表してる

屈辱さんの放送応援にいったれ

>>953
カードもあるけどシステムの理解度が上がると面白くなっていくと思う
相手の捨て札見てデッキ予測したりキーカードの残り枚数カウントしたり
インターセプト発動選択のラグからトリガーゾーン予想したり
魔法石で引っ張る山札の残りと手札を計算してそのターンでの最善手を模索したりと
自分のプレイングでかなり結果の変わるゲームだから

奥深いゲームだからカード増えたりプレイング知れば面白くなるよ
まずは捨て札山札確認する癖付けよう、あれだけでも結構うまいことしてる感じする

>>953
カードもそうだけど、このゲーム慣れるまで時間が掛かるので最初は動き方もよく分からないと思う
ランカーのリプレイとか見てみると色々発見があって面白いと思うぞ

>>953
自分のやりたいことをできる盤面と手札を目指しつつ相手のやりたいことを潰せるように考えてプレイすることに俺は一番楽しさを覚える
盤面強くして勝ち―とかワンショット決めて勝ち―とかテンポとって勝ち―とか
自分の目指す形(好きな勝ち方)を見つければのめりこむように楽しさが広がるよ
リプレイ見たり全国戦で対面のデッキ見たりしていろんなカードとデッキタイプを知ればきっと楽しくなるよ

959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 134a-k/cA [61.116.118.168])2017/07/22(土) 19:19:35.38ID:dLJt+KT70
>>953
珍獣デッキを使って見るかリプレイ見ることをお勧めする
他のゲームにない特殊要素が煮詰まってる

>>953
運が悪くて自分のやりたい動きが出来ないって試合が殆ど無いことかな
サーチ系のカードを手に入れると面白さ分かるかも
このゲームは豊富なサーチとドローが売りみたいなとこあるし

@LivetubeSTARさんのツイート(https://twitter.com/LivetubeSTAR/status/888690778087673856?s=09)をチェック

962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f967-rxJ3 [124.208.43.205])2017/07/22(土) 19:34:48.45ID:1F7/mEUJ0
新規でさっきインスト。
とりあえずパック開封まではやったんだけど、所持カード一覧とか無いのこれ?

最初は高BPで上から殴ったもんがちだと思ってたけどOC珍獣で目から鱗がナイアガラしてワンショット見て絶頂した

>>962
残念ながら無いのでデッキ編集画面で見るしかない
カードの分解作成もここからやる
ここら辺の操作系も改善して欲しいんだけどね・・・

>>962
デッキ編成画面で確認するしか…

デッキ編集からじゃないと見れないな

アプデがあと何日かでくるはずだからそれまでゲーム覚える感じでやってみたらいいと思う
アプデきたらカードの集めやすさが全然変わるから

967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f967-rxJ3 [124.208.43.205])2017/07/22(土) 19:44:54.18ID:1F7/mEUJ0
まじか無いのか
そもそもクラスとかどうなってるのかもよく分からない。
ゲーム自体は面白そうだった

ちなみにこれって当たり?
http://i.imgur.com/T3MfOG6.jpg

ランカーも使うカードだよ😁(めちゃくちゃ安くつくれるけどな😑)

当りっちゃ当たりだけどBASICパックのカードはどれも安く作れるからそんな貴重ではない

新規向けにwikiあればいいんだろうけど作り方わっかんねー

>>967
キャラの差は「必殺技」に当たるジョーカーのみでカードは全キャラ共通
HSやシャドバで言うなら全カードニュートラルだと思えば良い

初心者向けにはアプリ内か公式サイトの漫画読むとタメになるかもしれない
というか今更読んだが思ったよりまともな事書いてあった・・・

公式漫画なかなかいいよな

>>967
みんな微妙な反応だけどベーシックパックのSRの中じゃ一番の大当たりだしこのゲームを象徴するぶっ壊れカード
どんな盤面でもリセット出来て1点取れるからガチで強い
まぁ人の業対策って対策カードもあるんだけど盤面リセットは絶対出来るし

アプデがきてればなぁ
basicは全部貰えるらしいしサンプルデッキを全種類試しとけと言いたいんだけど
今作らせちゃうとどうせ貰えるからもったいない感が💦

974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f967-rxJ3 [124.208.43.205])2017/07/22(土) 19:59:13.01ID:1F7/mEUJ0
え? アプデ来れば全部もらえんの

975名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-b5mv [106.161.207.137])2017/07/22(土) 20:01:19.22ID:nhhMPNwaa
アプデ延期になったからそれさえ無ければbasicは全部貰えた
今回は長くならないと予想してるから待てるなら待った方が良いと思う

976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f967-rxJ3 [124.208.43.205])2017/07/22(土) 20:02:04.74ID:1F7/mEUJ0
>>970
だからサンプルデッキあんのか
ちょっと分かってきた

アプデが来ればベーシックコンプかつパック1が封奄ッた時に貰えb驍だよなぁ
マジではよしろセガ

978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb6e-3EN1 [119.242.8.17])2017/07/22(土) 20:03:46.49ID:FxdPYe4Z0
これから始める新規へ
とりあえずランクSまではベーシックカードだけでも勝てるので基本的なパワーカードを知りましょう

無料カード編
・ハッパロイド
1コス1ドロー
ハンドアドはカードゲームの基本です
他の珍獣と違って1-2-3000なのも強い

・不可侵防壁
バトル時+3000パンプアップ
トリガーゾーンの緑のカードは99割これだと思って動きましょう

・英雄の剣
無色+2000パンプアップ
無色なのでいつでも使えて相手の意識の外から出せることがあります
無色か刺さってて強気に殴ってきたら疑いましょう

・ジャンプー
4コス1バウンス
固着と加護以外で対応できません
相手が黄色を使ってくるようならパンプアップしたり進化カードを出す前に意識の片隅に起きましょう

・毘沙門
7コス全破壊進化
不利盤面を一撃で潰す言わずと知れたクソ野郎
対策は人の業しかありません6cpの時点で警戒しましょう

・カイム
トリガー引いてこれるのでデッキ圧縮ができます
カイム→魔法石は言わずと知れたドローコンボ

・prネビロス
スピムでバーンが出来る有能

・アーテー
・ターボデビル
低コススピムですライシャうって殴りましょう

全クラス共通なのとDOBのおかげで構築が固まらないのはほんとすげーシステムだと思う、だからDOBの特許申請破棄して♡

スマン次スレ用のテンプレ誤爆した

>>980
オッケー🙋

http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500721297/
次スレこれでいいんだろうか
スレ立て滅多にしないからノウハウが良く判らん

983名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-b5mv [106.161.207.137])2017/07/22(土) 20:11:31.04ID:nhhMPNwaa
建ておつ
サラッと見たけど問題無かったよ

>>982
おつなのじゃ

>>982

>>982
乙なのじゃ…なのじゃ

987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-f9ul [106.154.35.223])2017/07/22(土) 20:42:44.33ID:OuoxwS4/a
basic+pack2のカードだけで作れるようなデッキでもテンプレに貼っておけば新規ちゃんの誘導やりやすそう
ついでにこのカードが手に入ったら入れ換えようみたいなのも書いておけば磐石

7種類以上あるといいかんじだな😁

遅くなる分新規呼びこめるようなシステムにせ〜〜〜〜い

新規の人はワンショットを使おう!(^_^)v

991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-b5mv [106.161.207.137])2017/07/22(土) 21:27:30.33ID:nhhMPNwaa
http://imgur.com/SGy0Ow6.jpg
試しにpack2が1枚ずつしか無い前提とbasicコンプしてる前提で組んでみたけど難しいな

992名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-b5mv [106.161.207.137])2017/07/22(土) 21:43:54.18ID:nhhMPNwaa
仮に作ったそれより追い風ターボレックスの方が使えそうな気になってきた
ブロナpack1なのも厳しい所だよな
赤もタコとマーヤ無しとベルゼ1だと組むの厳しい感じあった
黄色もpack1の必要カードが予想以上に多いし

珍獣並べるやつしばくならマーヤ欲しいし
ワンショット組むなら魔法石欲しい
何が言いたいかというと俺がいまだにそれらを1枚も持ってない😄

今作れるトリコンのレシピ誰か持ってない?
前見かけた時に保存するの忘れてもーた
上手く組みきらんわ

995名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-b5mv [106.161.197.45])2017/07/22(土) 22:08:28.33ID:ApmO3Smoa
アプデでpack1のレート変わらず対戦でpack1貰えるようになれば多少手に入り易くなるんじゃない?直引きする可能性もあると思うし

なかったら遊べないわけじゃないしな😇

997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71e9-rhth [122.16.251.152])2017/07/22(土) 22:21:28.08ID:gJLv4ofZ0
俺も適当に作ったけど、黄色出張セット安いな

http://i.imgur.com/5yqPtZS.jpg

ベーシックとパック2のスサノオだけ
http://i.imgur.com/bPMSBNX.jpg

999名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-b5mv [106.161.197.45])2017/07/22(土) 22:26:32.13ID:ApmO3Smoa
質問いいですか?

次スレでやれ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 21時間 5分 4秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。