【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part132 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/

シアターデイズ公式Twitter
https://twitter.com/imasml_theater

ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/

ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

Wiki※各自検索して好きなものを使ってください
https://www.google.co.jp/

アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/

ソーシャルネット板※ミリオン本スレがあります
http://potato.2ch.net/sns/

アイドルマスター板
http://krsw.2ch.net/idolmaster/

reddit避難所(スレ立て自由)
https://www.reddit.com/r/imas_ja/

・次スレは>>800が立てること
・20レス付けないと次スレが落ちるので保守にご協力ください
・スレを立てる前に必ずこのスレで自分がスレを立てに行く旨を宣言すること
・800踏んだけど立てられない場合、レス番を指定してスレ立てを依頼すること
・どんな理由があろうと本スレでの晒し行為は荒らしです
・実況は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

・スレを立てる場合、>>1の1行目に
!extend:default:vvvvv
を付け加えてください
これがなされないスレは廃棄します

※前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part131
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500211974/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです

Q. 本家の765プロのメンバーは出ますか?
A. 出ます

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. ミリシタって言いにくいからミリシアの方がいいような?
A. ミリシアの意味が民兵やテロリストの名として使われたりするので敬遠されたようです。

Q. 事前登録してなかったんだけどSSR確定チケットって貰えるの?
A. 全員配布なので貰うことができます

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです

Q.事前登録してない
A.特典は全員貰える

Q.SSR確定チケットを担当が来るまで温存しておくか
A.ガシャの中身は変わらない 温存しておく意味がない

Q.SSR確定チケットが使えない
A.劇場の左下のアイコンかナビのアイテムから使える

Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面から変更可能

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまで もしくはアドブロックを切る

Q.ライビュ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定で 劇場/コミュ画質 で標準 軽量選べる
ナビ→ライブ環境→環境 で3D高画質〜2Dまで選べる

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.出来ません。現状ユニット編成で一人一人見て
いくしかありません。手に入れた衣装の数はギャラリーで見ることができます。

ミリシタ版属性一覧
http://i.imgur.com/vQeh7lU.jpg
http://i.imgur.com/NY8TTMV.jpg

新アイドルちゃん
http://i.imgur.com/or6A5ii.jpg
http://i.imgur.com/VQJaErD.jpg

アイドルの名前と画像まとめ
http://i.imgur.com/hPR3Jbu.jpg

意見要望はこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858

Android
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1859

ほ?

>>1

いちおつか

おつむつむ

プロフィール百合子に変えてから申請がすげーくるわ(´・ω・`)

http://i.imgur.com/6dsAmFj.jpg
戯れに特訓させたらN+でコレってPのプロデュース方針がわからない


ほ?おつ

おつむつむ
生理重そうとか思っててすみませんでした(土下座)
http://i.imgur.com/OrAXC9q.jpg


14名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7cd9-z+eH)2017/07/17(月) 02:02:55.10ID:xeTewWlq0
おほー

乙乙
確かにこれだけいてメダルからSSRの報告がないのは・・・

いちおつ
俺もコスト20のお仕事大体50回でメダル1000枚だから
平均20枚だ
コスト通りの枚数期待値が正解っぽいなまじで

17名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cee8-KnzZ)2017/07/17(月) 02:04:53.36ID:sGfGbIL00
いちほつ
そろそろお仕事消化しないとまずいか

http://i.imgur.com/JK4z3pV.png
http://i.imgur.com/hLCp7Su.png
あぁぁ、あぁぁぁ、わかってんだよもぉぉ

メダル10連で通算2度目のSSR出たからみんなも石割りまくってガンガンメダル引こう?

おつ
そりゃトップレアがポンポンひけるわけないしょや

5人同時に撮ろうとすると結局このシーンになっちゃうんだよなあ
他にいいところある?
http://i.imgur.com/1VIKB14.jpg

どれやっても効率的には同じなのか
ちゃんと調整されてるんだねえ

メダルガシャSRは30回に1回くらいな気がするけど
SSR排出率はどれだけきついのかわからんな全く
SRと同じように4倍として0.8%くらいか?メダル125枚


いちおツムツム

歌織の初プログルに続き
桃子パイセンのプログルきた‥

むちゃくちゃ嬉しい‥
http://i.imgur.com/f8tDvrl.jpg
http://i.imgur.com/pvB2Ccs.jpg

石割ってメダル稼ぐ人なんなん?頭おかしいの?

これもしかしてイベント追加枠ってあんまり関係ない?
追加枠以外のメダルが増えてる気がするんだけど

もっとつむつむっぽく

そういやフルコン関係あんのかな結局
どうもメダル獲得がコストに対して少ない気がする

ここの連中と比べてメダル落ちないと思ったけどここにはいい結果しか貼られないからそんなもんか…

4M回し普通にまずくね?メダル枠1つで計5枚とか10枚とかばっかだわ

>>24
おめ

もっとロコっぽく

60ガシャでお姫ちん出た
本当にありがとうございます

もっとエミリーっぽく

http://i.imgur.com/KIrAufp.png
まぁいいや10枚集まりきらんかったけどSSR出なきゃ今日は引退するわ

これおもろい?


ミリシタっていい曲多いね
曲を好きになるとプレイするのも楽しくていいな


6M回しでフルコンしないで2枠でメダル10とか15とかだからけっこうおいしい
MM回しだともっとおいしいの?おいしくてフルコンとか関係ないならやるんだけど

SSRよりも衣装の為にメダル集めるか
ライブドロップとガチャ回せる今日がチャンスな気がする

>>39
ミリシタから入って色々聞いてるけどほんと良い曲多い
デレの方だと恋愛ソングばっかだったけどこっちは色々あるのもいい

ロコ曲なんとかクリアできたから勢いで瑠璃色金魚行って見たけどサビ前で死んだよ
なんだあのメダパニ譜面

MVで揺れるこのみさんのおさげがなんか無性にセクシーに感じるんだけど
俺ロリコンなのかな

http://i.imgur.com/Z0v5ZvO.png
なんだこれ、10連ですら見たことない数のSRが

>>27
そうです
追加枠はこのドロップイベ期間中にイベ枠が一個設けられてるってだけ
確率アップは全ての枠において確率アップしてる

良い曲まだまだあるからよろしくな

6Mクリアできないクソザコナメクジだからつらい・・・
まあクリアできなくてもなんくるないさー

メダル運なさすぎて笑えてくるけどもういいや
勝ちは勝ち

http://i.imgur.com/IAnK2oK.png

2Mで1枠30でたわ
やっぱ運じゃね?

金魚は譜面自体は17だけど
認識混乱するせいで実質18だよなぁ

http://i.imgur.com/5MRaDvH.png
だよな。2/3被るてどういうことやねん

あーこんな時にバッテリー1%だ
しょうがないからPCでグラブルやるか

>>29
フルコンじゃないとMMでもメダル0なことあったぞ…

エミリーもふもふ

>>46
救われたな

>>19
あんたん

>>53
茜ちゃん裏山


初日からちょくちょくメダル引いてるけど
一回もSRも衣装も出たことないんだが

>>55
フルコンしても0だったし関係ないだろ

>>43
あーそうそれ
デレも好きだしプレイしてるけど曲に関しては圧倒的にこっちの方が好みだわ
どの曲も楽しく遊べるしただ聞いてるだけでもいい

報酬枠さえあればあとは運次第って感じなのかな

報酬枠を増やすにはスコアを稼げばいいんだっけ?

>>60
10枚はポーカーじゃありません
上1ペア
下ブタ
ですね

>>25
おめおめ
その調子で他の子のも出るといいね!

メダルガシャ、1ヶ月遅れでもいいから恒常SSR追加されんかなあ

これもしかしなくてもプリンセス曲やると素材アイテム率上がってメダル率下がるのかな

>>47
じゃあアイテムデイの属性とは違うの回したほうが得なのかな

そう言えば今までメダルはライブよりふれあいで集めてたかも

>>15
メダルガシャってオマケ程度のものだしPちゃん達が過度な期待し過ぎてるんだよ
2〜3ヶ月経って手持ちが増えてくればメダル集め目的で曲やお仕事やる人凄い減りそう

6MフルコンだろうがMMフルコンだろうが一枠0枚引いてスレ覗きに来たが割と普通のようだな
無理して回す意味薄っ・・

72名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26bc-UmNz)2017/07/17(月) 02:19:14.07ID:HeivTBEM0
報酬はスコアだからフルコンしてなくてもスコア高けりゃ問題ない

メダル10枚カンストでポイントが無駄になる可能性高いから
5枚でポーカーみたいに遊んで交換した方がいいな

メダル効率はどれも大して変わらないっぽいし
衣装が落ちる(かもしれない)MM回すのが精神衛生上マシかもしれない

ミリの曲は色んなアニメゲームのOPEDに使われてもおかしくないような曲が多い
デレの曲はなんか奇抜な感じの曲が多い

衣装ドロップも多分難易度関係ないっぽいけど

お仕事の衣装ドロップは他の人の泥具合聞いてると少ない気がする

>>69
多分それは別抽選だ
まず属性無視でアイテムを抽選して
そのあと補正された属性ドロップ率で抽選だろう

曲に関しては好みじゃね
ミリシタから入った新規だけどレベル30までの曲なら今の所デレの曲のが好きなの多い
ミリシタもこれから曲増えるだろうから期待はするけどペース遅いと流石に飽きる

気になったんだけど、Angelパでバクメン用にAngel4凸Rとか用意してるのに
レベル1凸無しの非AngelSRがバクメン枠埋めてくるのはバグなん?
レアリティが何より優先してくるのかこれ?でもバクメンにセンタースキル乗るよな?

MMクリア出来ないんで衣装とか関係ねーわw

スタミナ消費はお仕事よりライブのほうがいいの?
かわらない?

昨日から音符と音楽がすごいズレてるんだけどこれキャッシュクリアすりゃいいの?

マリオネット好きすぎてMM100回達成しちゃった
石250個おいしいです

ハピダリ早く来てくれぇぇぇえええええええ!!!!!

http://i.imgur.com/8lzeVQL.jpg
http://i.imgur.com/gHOSoBR.jpg
10枚行ったらポイントすら貰えないのね…

メダルは10枚まで集める意味あんの?


>>87
気持ち良いのです

90名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a687-F4nv)2017/07/17(月) 02:26:04.23ID:ZctEVSMI0
陽性さんならおじさんの股間にいるよー^^
http://i.imgur.com/fmtj3KK.jpg

音ゲーに苦手な人への救済考えたら
アイテムドロップ数が消費スタミナに比例するだけで
内容は変わらなそうだけど


>>86
メダルガシャは9枚溜まったら回せって俺の枕元にいる美咲ちゃんが言ってるよ

ロコ出して初見フルコンいけるかと思ったら最後でグダグダですわ

>>78
丁寧にありがとう

曲の好みに関しては沢山聴いてると単純接触効果で好きになったりするよ
でもその前に飽きることもあるから早く追加曲ほしいね

ポーカーいくぜぇ!
http://i.imgur.com/0gWx75U.jpg

MMの方がメダル出るなぁ
4Mは全然でない

今日1日はポーカー大会になりそうっすね〜

はい!雑魚ぉー!
http://i.imgur.com/IlYlWgg.png

100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3274-udIC)2017/07/17(月) 02:30:38.41ID:jVPrTPWY0
これprincessだとアイテムに枠取られてメダルでない気がする

デレのソロ曲は良くも悪くもキャラに寄せてるせいかな?
杏のうたとか杏以外に歌えないしな
って思ってたら雪歩と加奈が歌ってたけど

スレに居るPちゃん達ってLv100付近の大先輩って偏見持ってたけどみんな自分と同じくらいでなんか安心した

ミリ曲好きの人の方が若い人が多いんじゃないかと勝手に思ってる
やけにあっちを下げてこっちを上げたがる人が多いし
どちらも良いでいいじゃないの

>>101
でもイベントの新曲とかもかなりの確率で恋愛ソングだったりするよ
だからモーレツセクシーギルティなんかはかなりよかった

そうか…9枚になったら引くべきなんやな
http://i.imgur.com/ar1ZpRD.jpg
まさかSR引けると思わなかったわ。幸先良しやな!

ユニット曲はデレかな ソロはミリのが聴きやすい
ライブでも両方の違いに良さがあるんだし好き好きでええねん

>>80
サポメンには楽曲タイプボーナスは乗るけどセンター効果は乗らないよ

>>103
年寄りの方がこだわり偏見強いから

なんで若者vs老人が始まってんだよw

>>109
今の日本その物じゃないか

ミリとデレだけで比較するから対立するハメになるんや!
WUGとスクフェスとナナシスとも比較しよう!

>>101
ちょっとミリと似てて、ソロ一周目はキャラ重視一般何それなんだけど、二週目曲はメロディに力入ってるのが多くて、おそらくそっちならミリPでも気に入る曲があるはず

113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3274-udIC)2017/07/17(月) 02:38:24.54ID:jVPrTPWY0
ワイ老人、コロムビアの765曲が埋もれる可能性を危惧

こっちの不満点はソフランとかいうゴミと視認性と反応の悪いフリックくらいだな

>>112
たくさんとかいいよね

むしろミリのほうが古参のオッサン多い気がするんだけど

117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 96c8-GXHn)2017/07/17(月) 02:39:31.36ID:yfTbyJUd0
だって私たち
なかまだもんげ!

桃子パイセンいつになったら来てくれるんだよ

>>103
両方見てるけどデレも同じだぞ
デレがミリがじゃなくて人種の問題

ミリは古参と割と新参とが入り混じってる印象かなあ、ミリシタになってAS専が入ってきて更にめんどくさい事になってるのはここ見てても感じ取れる

>>114
歌詞がゆっくり〜ってなってるところでノーツがゆっくりになるとか
効果的な使い方してる部分はいいんだけど
適当に難易度あげるためのソフランはダメだな

真夜中(ついさっき)に目がさめる
→どうせならお仕事消費でもしておくか
→あ、おはガチャやろう
→丑三つ時の奇跡
http://i.imgur.com/jw8ole1.jpg

単にデレの方はミリの曲知らないPが多いだけ
ミリシタ流行れば同じになるよ

こんなに可愛い子いるって知ってたらもっと早くミリに触れてました!
http://i.imgur.com/hpYeZeM.jpg

そりゃミリはイベ上位報酬ASで初期に古参おじさんかき集めてたからな

正直ASコロムビア曲はいらないかな…ミリ曲どんどん追加して欲しい

瑠璃色MM初めてプレイしたけど
なんだこりゃ

単に玉の飛び方をぐちゃくぢゃにしただけで高難易度とか
まっすぐだと特許があるのかもしれないが、譜面作ったやつ出て来い状態だな
ソフラン多様されてるほうがまだマシなレベル

覚えてサドゥンでやるしかないなこりゃ

ミリシタPは三種類に分けられる
・古参の絶対ASP
・準古参の突然変異種、グリP
・その他もろもろ(新規含む)

デレもASで釣ってたじゃん

別にどっちが好きくらいいいと思う
なのにわざわざミリPはデレ曲下げするとか論点すり替えて何がしたいのやら

>>124
わかってるやん

あ、掘り下げなくていいよ

ま〜た不毛なデレ比較ですか

                二''-.ヽヘ / /  ゛''''‐‐‐--....
                :::::::゛゛''''‐''''  ̄''‐-...,,_,,..-‐'"
             ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::丶
         /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘヾ 、
       /::::::/:::::::::::/::::::∧:::iヾ:::::::::::ヽ::.i',:::::::::::::::'., ヽ',
      ./:::::::::/::::::::::::i:::::::/ ',:::',',:::::::::::::i::::i .'.,:::::::::::::::',
      /:::::::::./::::::::::::::|::/'‐-..',::',',:::::::::/|/__',ヽ:::::::::::|   …わかったさ この話はやめるさ
     ./:::::::/i::::/|::::::::| .,ィ=-、  ',::::/ .,zrx  〉:::::::i
    /:::::::/|::::|:/:::|::::::::.《 .fチり   ∨ ,r”.fyリ》 ./,i!:::/      ハイサイ!! やめやめ
    /:::::, ' i'::::::i/( ヾ|ヾ::', 'ゞシ      .`-'  // |/
   ./::::, '  |::::::,':::ヽ in/7./7      ’     | /     iヽiヽn
  ./::./   |::::,':::::::::|! |///7          .ノ\     | ! | |/~7
  ./::/    i::::::::::::::i~| | | ,' '  γ゛゛゛)   /:::::::::\   nl l .||/
 .//     ∨:::::/| | | | l {':j`i_ '‐- ' _,,-".゛'' .,::::-.,,_ 三:.||ー---{
 ,ソ     /::._> | '" ̄ ̄iノ .l| .゛''‐ ''"i     >-.,,-.二| ゝ    ',
       /γ\ l   γ /     |     ヽ、 ヽ::゛ヘ  ヽ   }
    .-='-‐|   7}     / )'-.,,_ __,,,,,ツ     ,>  i:::::::ヘ     ノ
       ./|   ∧   /-i-..,,_ .∫.  \_ ,r'   .|'-゛/   /
      /::.|  /    / / ∂ ゛∫'"υヘ~ヘ     .|Υ   /

誰がハゲだって?

担当をセンターに置くよりセンターの後ろに写り込むのを観る方がなんか楽しい
学習発表会の劇で子供がチョイ役で登場した時の親の気持ち感が味わえる

モバマスは初期の曲はアイマス初期みたいなキャラソンぽいソロ曲ばっかだったけど
最近は大量のキャラ捌くためにユニット曲メインになってそっちは
楽曲性がこっちなんかとほぼほぼ似たり寄ったりな印象だな

恋のレッスンの いぇーい! で急に来る感じ好き

>>133
誰がハゲやねん!

正直LTP好きじゃない曲結構ある
LTHはよ


乱打はTOKIMEKI道場で来たから瑠璃色でもへっちゃらだぜ

瑠璃色のMMは安定してフルコン出来ても、未だに高速地帯の譜面が分かってないワイ...
成功パターンを指が覚えてるんだけど、脳みそは全く理解出来てない

育さんの不毛地帯に飛び込みたい

MMフルコンあと4曲
歌マス、瑠璃色、ロコはいいとして
キセキがフルコンできねえ…もう50回超えてる

育ちゃんはもうジャングルパーティだぞ

もうちょっとイルミルミルミな曲があってもいい気はする

>>127
俺も斜め落ちノーツ爆撃でいつも憤死するわ
あの譜面だけ別ゲーやってる気分になるべさ

>>111
その中だとスクフェスがダントツかな
ミリも素晴らしいけど

ハミングバードの5連単右フリックは指を話さずにフリックで繋がるよね...?
どうしても最後の一個だけが何回やってもミスになるんだけど

育さんが喋ってるときにスマホをお腹にくっつけると
お腹のなかから育さんを感じることが出来る

さすが育P気持ち悪い

>>122
ガシャ履歴あげなきゃ意味ないってさ

ヒェ(´・ω・`)

ふと思ったんだけど
ミリシタやってればCDとか買う必要なくね?
(実装済み曲なら)いつでも聞けるわけだし

もう疲れたのです
http://i.imgur.com/kVmE9s0.png

>>121
そういうの見ると作るの雑だなーって思うわ

>>130
たまにそんな感じの人は見るけどミリP全員がそうじゃ無いしなあ
デレもミリも何故か敵意剥き出しの過激派みたいな人たまに居るよね

>>143
3Dだと無理だが2Dなら見えるで
まあミリシタは横には厳しいが縦にはやさしいから見えんでもなんとかなる

フルじゃないじゃん

161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3274-udIC)2017/07/17(月) 02:49:48.57ID:jVPrTPWY0
ミリオンの成立自体色々とありすぎてファン層にまとまりがないってのはある

>>112
ぶっちゃけ2周目はキノコ以外平凡
NGとか一周目の方が断然良かった

今更だけど
桃子の踏み台運ぶモーション見てニヤついてしまった

CDくらい買えよ流石に(´・ω・`)

>>162
はにかみとか好きだけどなー
まあスレ違いか

166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3274-udIC)2017/07/17(月) 02:50:53.96ID:jVPrTPWY0
>>155
課金するくらいならCD買ったほうがいい、フルで聴けるし

>>107
そうなのか。勘違いしてたサンクス
それにしても低レベSRが枠とるのはよくわからんけどSRのレベルあげることにする

>>162
風色よりちぇりめりのがよくね?

でもCD今出てるの全部買ったら諭吉さん3枚くらい飛んでないか?
てか改めて曲数多いよなあミリ

>>111
こないだのリスアニナビでWUGのライブ映像が出て来たんだけど
ライブでも制服着て歌ってたがリアライブでもパンチラはするのかな?

>>162
いい曲多いと思うけどなー最近だとたくさん!とか

>>120
ASしか認めないとかいう過激派はいないからマシだろう

>>155
cメロいいし、ボイスドラマも有るよ!

ミリオンのCDはアルバムばっかでちょっと高いし買いにくいんだよなぁ

クリアはできたけど、判定強化揃うまでフルコンはもういいや
やっててつまらん、瑠璃色MM

Lv.39 ようやくプロル3着目!

メダル出ねえフルコン出来ねえでげんなりしてたけどほっこりしたわ

http://i.imgur.com/xICgVUo.png

でもCDと言ってもそれなりに数あるからミリシタから入った人はどれ買えばいいんだってなりそう
全部買えばいいんだけど

iTunesストアで気に入った曲買ってったら気が付いたら8000円分くらい買ってたわ

ぼくはLESSON終盤のたたみかけてくる感すきなんだな
フル聞き倒してるんだな

ミリシタのマリオネットは一番カッコいいところ削られてるし

瑠璃色は捻くれた斜めノーツ多すぎるんだよな

>>153
かるく見てみたけど
ガシャ履歴というのがどこ見たらいいのか分からんかったです

流石に指疲れてきたな
これ以上やってもだめだっていうのがコンボ数に現れて来るからわかりやすい

瑠璃色知らない間にMMフルコンしてたわ
俺はハミングバード如きに手間取ってるしやっぱ人によって感じ方違うんだな

絵柄戻せないから覚醒とまどってしまう

186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3274-udIC)2017/07/17(月) 02:54:19.32ID:jVPrTPWY0
正直音ゲー以外はめちゃくちゃ推せる音ゲーと化してる

はやくこのみさんの曲実装をおねがいします

CD一枚あたりで考えるから高く感じるんだよ
一曲単位で考えたら安い安い

ようやく、イベント達成。
コミュから275ジュエル分発掘してきたぞ……

引いたらスレにコミュで撮ったSSあげて寝るわ

http://i.imgur.com/zvaJzV0.jpg

俺もガシャ履歴ってどこにあるか知らんな

音楽なんて聴いてるうちに好きになっていくもんなんだから
ケチケチせずに1端末で10回くらいまでは無料で聴かせればええんや

CD買わないでいいとかTAの前でも言えるの?
ドラマありきだぞ?

>>184
わしも、ワチャワチャやってたら4回目でフルコン出来た
SVフルの方が個人的にキツかったのう

メダルの横の !だよ

>>187
dearめっちゃいいよな

ガシャ履歴じゃなくてプレゼント受け取り履歴のガシャタブじゃね?

音ゲー部分は単純だからすぐ飽きちゃうな
ロコモーションに期待してたけどただの物量だったしもっと叩いて楽しい曲増やして

>>192
ベタだけどTA02めっちゃ好き

>>187
ついでにりおねえも

TA03で美奈子豹変したの普通にこわくてぜっきーすげえわってなってた

プロル6着も落ちてるのに担当こない…というかAS多すぎィ!

>>196
それそれ

LTPから順番に追加してくのと
あちこちからバラバラ入れてくのどっちがいいんだろね

音ゲーの為に作られた曲では無いから叩いてて楽しい譜面を作るのは難しいのよね

>>196
ありがとう
やっと見つけれた!

ちなみに貼っときます
http://i.imgur.com/kDqRvPg.jpg

>>205
おめでとー

ミリは中々担当が決まらないなぁ
ミリシタのコミュだけじゃ決めにくい
気になるのは初めてSSR引いた紬とSR引いた杏奈
ちなみにデレはアニメの蘭子回で蘭子に一発で決まった

そうですか、一発で決まるなんてさすがですね

>>207
アニマスみよう


211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3274-udIC)2017/07/17(月) 03:01:54.65ID:jVPrTPWY0
老害の戯言だけど、千早のJust be myself!が実装されたとしても眠り姫から連なる曲たちが無いと思うものも半減な気がするんだよな…

>>118
お仕事で来てくれるぞhttp://i.imgur.com/6duUErU.jpg

ミリもデレもバンナムなのに何故に争うのか

自慢するわけではないんだけど
ミリシタは微課金なのにやけにSSRが引けてる気がするわ
FGOはいくら課金しても最高レア出ないのに…
あとデレステやグラブルも以前やってた頃は全くSSR出なかった
これが俗にいう「当たり垢」とかいうやつなんだろうか それとも単にたまたまここ最近の運がいいだけか…

215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 96c8-GXHn)2017/07/17(月) 03:03:29.20ID:yfTbyJUd0
真夜中のShow Timeしてくらぁ
http://i.imgur.com/LYAxviP.jpg

>>211
snow whiteじゃあかんのか??

>>205
おめー

1年以上納税してるデレでもまだ限定あんたんはした事無いから羨ましいわ

アニマスもムビマスもデレアニも見たけどミリのキャラはよく分からんから、アニメやってくれ
ヒーローズのアレみたいな感じで


220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 96c8-GXHn)2017/07/17(月) 03:05:59.45ID:yfTbyJUd0
あらあらまぁまぁ(´・ω・`)
http://i.imgur.com/8gmqhmZ.jpg

歌マスのトリル抜けまくるやつは餡蜜使うと面白い程簡単に取れるようになるぞ


>>168
悪いけどちえりは生理的に受け付けないから
どっちが良いとも言えないかな

百合子引きたくて80連目でやっときた!と思ったら貴音…いや嬉しくなくはないけどさ…ちなみにSSRはこれ1枚のみ

グリマスでも色々なイベントを経てシアター組は知ることが出来たなぁ…特に全員出演のチョコイベと3〜4人を掘り下げる極道は

というかバンナムちゃんキャラクター説明するの下手じゃな?

>>219
百合子の髪の毛まじポン・デ・リング

キャラ把握のためにメインコミュ全員分実装が待たれる

同じスキル発動率20タイプで
ぷっぷかさん  9秒ごとに31%の確率で4秒間、Fast/Slowでもコンボが継続
茜ちゃん     11秒ごとに26%の確率で4秒間、GreatをPerfectにする

コンボ継続のほうがマシというかそんな低確率でグレをパフェにして喜ぶやつおる!?

>>195
あれ名曲だよな
ここで何度も名前が出るだけの事はある

230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3274-udIC)2017/07/17(月) 03:11:04.96ID:jVPrTPWY0
>>216
snow whiteも乗り越えたあとの曲だからなぁ…
乗り越える前の曲も見たいなぁって勝手ながら思ったんよ

ごめん、最後多くなった

つむつむってなぜか呼ばれてる
紬さん。
この子、さり気なくリアクション名人なのではないかと思う……

紬さんのコミュだとSS撮るのが止められなくなる



かわいい

http://i.imgur.com/HMcwpdJ.jpg
http://i.imgur.com/ZMUlrHK.jpg
http://i.imgur.com/TKO4Cea.jpg
http://i.imgur.com/rSTa0Nf.jpg
http://i.imgur.com/8hSl2tB.jpg
http://i.imgur.com/9mM2pHI.jpg
http://i.imgur.com/3u0rnVw.jpg
http://i.imgur.com/acyJRiY.jpg
http://i.imgur.com/FmWr5QN.jpg
http://i.imgur.com/5A7uwEb.jpg
http://i.imgur.com/Q4LdOvt.jpg

初心者でMMないし6Mでクリアギリな人はダメージカット要員のスクルト係ととライフ回復のホイミ係揃えたら即死免れたらクリアできたで

>>231
コミュ高画質にしたらそのジャギってるのなくなるんちゃうか

あああああああああもう奈緒がこないよおおおおおおおおおおおお

>>228
後者は一応スコア上がる可能性が有るからね
コンボ継続はフルコン余裕なら完全な死にスキル

大人しくスコア入れましょう

>>229
個人曲なら特にサマトリ、想いはカルナベル、まつり姫の二曲
ここら辺がほんとにすき

>>231
つむつむには本当に力入れてるなぁと感じる
いいキャラだわ

新規キャラだからこそだろうけど、逆に元々のシアター組の人達の大多数がさっぱり印象に残らない

>>233
まじか……あれって、シアター内だけじゃないのか……

よし、撮り直してくる

>>232
>>234と混ぜて見てしまったせいで奈緒→相方→ヤクルト係に見えてたわ

>>235
フルコンながらで繋ぐことあるならフルコン済みのんびり走るのにも向いてるかなーって
発動率20がSRだけだから活かせるか考えてたのよ。SSRでも出そうだけど現状てことで

まぁキャラに関してはイベント始まってからが本番な気がする
現状コミュしかないし

Fast/Slowでコンボ切れることがそうそう無いから
一部死にスキルになってる気が

>>15
ちょっと前のスレにも書いたけどメダルからSSR2枚出たよ

244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3274-udIC)2017/07/17(月) 03:21:18.95ID:jVPrTPWY0
ってかノーツ小さい…小さすぎる

245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e287-UmNz)2017/07/17(月) 03:21:26.59ID:/+2JwU3p0
リセマラでSSRはなるべく属性固まらない方がいいの?
それとも固めてとった方がお得?

横の判定幅を隣のレーンまで広げるスキルください

>>245
見た目で選ぶのが一番後悔しない

百合子のペン回しが見たいがどこに張り付くのがいいかな
貴音の二郎も見れてないわ

>>245
何を持って得なのかは人によるから明確にしような

コミュこそキャラを知る本分だと思ってたが違うのか
デレステがイベントでって感じなのかな

4M最強説があったから検証してきた
サンプルが少ないのはどうしようもないんで気休め程度に考えといてくださいな

4M30回でメダル610枚
大体みんな言ってる通り消費元気分のメダルぐらいになりそう
爆発力がある分MM回した方がいいんじゃないかな?

詳細
http://imgur.com/tkw1ahR


253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 96c8-GXHn)2017/07/17(月) 03:23:27.94ID:yfTbyJUd0
>>245
少しでもスコア伸ばしたいなら現状は固めたほうがいいんでない
途中からトリコロとかでるだろうけど

230連で百合子でないンゴねぇ

バラけてた方が最初の数イベはスコランの下に引っかかるかも
揃ってた方がその属性だけ引っかかる期間が延びるかも
だけどどうせガシャガシャしなきゃ置いてかれるからあんまり意味ないよ

256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e287-UmNz)2017/07/17(月) 03:24:33.44ID:/+2JwU3p0
>>249
今後のスコア争いとかそういう観点で

257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 96c8-GXHn)2017/07/17(月) 03:24:42.95ID:yfTbyJUd0
>>252
welcome!の
手、つないでいい?の爆発力はヤバイ

育ちゃん可愛いね
最初は子供かぁくらいにしか思ってなかったのに愛おしくなってきた

>>254
それまだ期待値に達してないらしいで

>>256
ジャブジャブ課金するならスコア争い出来るから何でもいいし
課金しないならスコア争い出来ないから何でもいいよ

散々言われてるけどレーンの幅はほんと広げてほしい
隣接同時押しの抜けが酷くて普通に押すと片方ミスになる
意図的に離して押してるけど横は判定厳しくてやっぱりミスる

春香未来で始めたけど最終的にスコアタすることになるなら判定強化の春香はこの先生きのこ?

>>257
和三盆が強すぎて記憶ないなw
もう一回聴いてこよう

判定強化はこの先はわからんけど
当分の間は主力だしフロントから漏れてもサポートに回って使えるだろ

無反応ってそんなに起きるのかい?

はるるんスコアアップじゃね

>>262
将来的にはスコアアップとコンボボーナス以外はサポメン行き

>>262
春香先生はスコアで判定強化は未来じゃね

>>259
某所へのレスを誤爆した・・・
230連で最低1枚引く確率は7割程度だけど、実際に引いて出なかったからもはや230連回したという事実に意味はないんだよな

>>252
これってこのあと…のパターンですよねもちろん

>>260
これ

>>268
SR23人↑+SSRがお前を支えてくれるという意味がある

>>267
ほんとだ
未来・・・

復帰が待たれる
http://i.imgur.com/dBJ4spe.jpg

>>251
素敵なデータをありがとう
やっぱりどれやってもおそらく大差なさそうやね
一発の爽快感を味わう&早く貯めたいならMMか

スタミナ89になったしチケット貯まらずじゃぶじゃぶ行ける

>>256
現状できることで言うなら属性固めたほうが良い
が、現状だとコンボナとスコアアップで属性一致が出来ないんで
プリンセスタイプに固めるのが良いんじゃないかね
SSR百合子(プリンセス/Vi/コンボナ)+SSR春香(プリンセス/Da/スコアアップ)
にSRVi3枚かSRDa3枚以外にないだろうし

ただ既に言われてるけどスコアは金で買える面もあるんで
今後のガシャもある程度は回さないと辛いと思うぞ
腕があるなら別だが

このど深夜に劇場の掃除を延々とさせられるアイドルたち…

刑務作業の方がマシのように思えてきた

信号機3人SSRを全く考慮してない不具合

>>233 のおかげでコミュが高画質で撮れました!ありがとうございます!

百合子は、流行りの異世界転生したら間違いなく、小説家になろうの本好きの下剋上の主人公みたいな事になりそう

撮り直し版

http://i.imgur.com/LCWRwzQ.jpg
http://i.imgur.com/d7ZoDCw.jpg
http://i.imgur.com/4bYpVvS.jpg
http://i.imgur.com/C47odmV.jpg
http://i.imgur.com/ogtVasU.jpg
http://i.imgur.com/RRyWHHa.jpg
http://i.imgur.com/0xLHa1J.jpg

たった2枚で属性揃えてもSSR艦隊になぎ倒されるだけだとなぜ理解しない
SRとSSRのスキルの違いは大きいぞ

281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e287-UmNz)2017/07/17(月) 03:41:06.11ID:/+2JwU3p0
>>276
なるほど
皆さんサンキュー
微課金しながらやっていきますわ

重複がサポートメンバーにすらできずに強制的にピースになる時点で、
満遍なく揃えとけよって事だよね。ある意味デレステより悪どいぞ


>>271
もちろん引いた子たちに意味はあるで!
前のレスはギャンブラーの誤謬的な話をしただけ(230連ででなかったからといって、あと〇〇連したら230+〇〇連の確率で引けるわけではない)

今期のアニメでこれ以外に面白いのある?
・メイドインアビス
・妖怪アパート
・ギャル
・アホガール
・地獄少女

そういえば、ガシャメダルって一回にこんなにたくさん出ることあるんだ……


もう四時や…おやすみ


http://i.imgur.com/gq0YVTz.jpg
http://i.imgur.com/FatzUG8.jpg

>>280
現状の話だしそれ以前にリセマラの話だからなぁ
そりゃその後も考えりゃSSR揃えるほうが良いと思うけど

重複がピースになるなら最初からもっとキャラ用意しても良かったんじゃね

>>285
僕は王道を征く…プリンセスプリンシパルですかね

>>289
僕は王道を征くで検索したらホモくせえのが出てきた訴訟

ゲスト4凸済同僚多すぎて笑う

>>261
よこは思っているよりガバいよ、ノーツ2/3くらいはずれても拾ってくれる
隣接同時推しがすかるのはAndroidの横隣接タッチは1点タッチになるという仕様のせい

XZPはややなりやすい、G8はXZPよりはましだからまあ怒らない感じ
やすものだと結構一点になってすかる

>>285
NEWGAMEしか見てないわ

これぷっぷかさん?http://i.imgur.com/IdCPZCB.jpg

295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a6c-gLyz)2017/07/17(月) 04:05:02.90ID:dvEUrf900
>>294
せやで、可愛いやろ

>>294
首の骨折れた

ぷっぷかさんがぷっぷかぷ〜してるモーションください

メダル50なんてあるんだな
別にフルコンでもないのに
http://i.imgur.com/yfhUgTe.jpg

>>284
確率なんてどこまでいっても一緒だからどっちにしろ意味がないっちゃないんだけど
それだけじゃ悲しいから引いた子たちに価値を見出して目を逸らそうというな

>>285
18if
プリプリ
時間の支配者

>>294
ぷっぷかぷー

あーあと百合子とか亜利沙が好きならチアフルーツもいいんじゃないか

>>189
納税くらいしろや!

>>298
これMM?

これがコンシューマ音ゲー的なカッチリしたボタンならまだしも、押し心地のないスマホゲーだから
横範囲広げろってのはすげーよくわかる。バンドリとか横判定はアバウトによくできてるしな
ただ要望案件よなこれ

>>304
百合子MM

>>273
この前プリコネのステージにとうだんしてたってマジなのかな

今判定緩すぎる感じするし、goodだとコンボできないとかでもいいんじゃないかという気持ちもあるんだけど、そうなったら荒れるかなあ

goodでコンボつなげなくていいってやつは単純にGooDあったら自分の中で失敗扱いにしてりゃいいじゃん
俺はgoodだしてないフルコンなのにgoodのフルコンとおなじ扱いされるのがいやとかいうクソプライドならしらんが


そんなの気にするのゴリラぐらいだしスマホゲーだから今の緩い感じでいいと思う

キャラに見とれてもだいたいコンボ繋がってるの有り難いのでこのままでお願いします
もっとゆるゆるでも構いません

初めてssr凸したけど一個でもそこそこステータスあがるな…

プレイ環境が違う以上ある程度ゆるく作るのは当たり前だよな

そんな上級者向けにしてどんな得があるんだ

(このスレでこんなに意見が一致してるの初めて見た)

まかべーの声優さんってフレームアームズガールのラスボスだったのか

フルコン自慢したいゴリラはアーケードでもやってろよと、スマホの不完全なタッチディスプレイで廃人向けにしてどうすんのさw上級者向けにして衰退ってのはお断りだ!
正直デレなんとかのフリックとスライド多用のゴリ推しにうんざりしてるんですが

ヘタクソのクセに全曲フルコン埋まらないと気持ち悪い人間だから、ミリシタはデレステほどコンボナ強くないっぽいしフルコン緩いのは好き
そっから肩の荷下した状態でAP目指して本格的に攻略できるし

320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a687-UmNz)2017/07/17(月) 04:39:50.41ID:ZctEVSMI0
スライドだのコンセントだの誰がとかするんだかわからんよな
ああ言うのはアケの筐体だから成り立つのにスマホゲーでやらせるのはただの馬鹿よ

まかべーのブランニューシアターの歌声かわいいよね
昨日2M+回してて全員聴き比べしたけどかなり特徴的だった

リズム感無いうちみたいのだと
やる度に同じ音符がパフェになったりグッドになったりするけどその違いすら分からん毎回同じリズムじゃん
グッドでもリズムばっちりじゃんくらいにしか分からんから
グッドがアウトになるとたちまち気持ちよさ消えてやらなくなるまであると思う

まかべーにアクセルレーション歌って星井


325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a6c-gLyz)2017/07/17(月) 04:47:12.81ID:dvEUrf900
今、歌織さんが着替え室の鏡でピョンピョン跳ねててクッソ可愛かった

326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a6c-gLyz)2017/07/17(月) 04:47:59.08ID:dvEUrf900
まかべーのSSRを僕は待っているのです、期待してるのです

•••集金しちゃうぞ

取り敢えずプレボの中のドリンクは空になったあとはイベっ用にとっとくか?

昴ちゃんの溌溂とした笑顔はふつうにかわいいので野球が盛り上げる10月くらいにSSRにしてください
それまで納税頑張りますから

デレステで出来てたとこが劣化してると何やってんだってなるから最低でもデレステライン以上であってほしいんだがね

さっきメダル105枚出てびっくりした。
おいしいけど未だにRしか出てない

何だかんだ1番効くのはやっぱりこれだよね
さすがバンナム…ひでぇ仕組み思いつきやがる
http://i.imgur.com/iVOvgtp.jpg

判定強化の必要性は人それぞれだしイベントの種類でも違ってくる
デレステのメドレーイベみたいなイベ曲の試行回数が少ないイベントだと
判定強化一人入れてとりあえずMMフルコンとるだけでも大分変わってくると思う

まあ俺は判定入れても6Mフルコンがせいいっぱいですがね・・・

スキル上げる気あるやつだと簡単にレベル上限ぶっちぎるけど
興味ないスキルのをNレッスンだけで上げるの大変だな一気に在庫なくなる

判定強化ってGOODはもとよりセーフだし
ミスは駄目だし
見ることすら稀なfastslowだけでしょ
下手くその自分でも必要性感じないんだけど

スキル発動中だけだから得意なところで来られても意味ないしな

やっとN貴音が出て
一応琴葉を除く全員の3Dを使用可能にはなった

SRは全然出せてないけど

確かにfastslowってどのタイミングだよってぐらい見ないな

>>335
ミスが出るのって触ってないって判定されてるって事だもんな
タップの範囲を強化してくれるならいいんだけどな

なんか暑いから2万入れて回したけど百合子こなかった_| ̄|○

まあエンジェルタイプなしからのツバッティー来たからよしとするかー

コミュとかでも思ったけど、この子Pのこと好きすぎない?
http://i.imgur.com/NFAKsbR.png

こういうのアカンわ
ガチ恋勢になりそ

>>340
なんか笑った

フラワースタンド送るパネルミッションやりたいんですが、同僚ってどこから見れるんでしょうか…?

>>340
なんか暑いからとの繋がりが常人には不明

劇場画面のコミュニティ

>>345
なるほど!
ありがとうございます

347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0eec-kIy9)2017/07/17(月) 05:26:46.83ID:89L0WDtX0
>>340

千早のお仕事の正解の選択肢が72%とか、お前ら・・・

349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b263-fb1u)2017/07/17(月) 05:27:12.04ID:HG35NLWY0
ロングノーツをパフェ判定ギリギリまで指離さない方が理論的にはスコア伸びる気がするが気のせい?

>>308
デレステからだが、俺もそう思う。

それはともかく、16と17の差が想像以上に大きいんだが…

>>348
スクショとらなきゃ

メダルガシャ23連、SR以上無し!寝る!

デレステからだが、出来る所はほぼ確実に繋がるミリはストレス無く叩けて好きだわ、デレはずっと集中してなきゃいけなくて疲れる
あと16>17より17>18の差がヤベーぞ17は死ぬ要素無いし16以下はフルコンできてるのに18はクリアが出来ねぇ


百合子がゲームしているところに杏奈ちゃんが寄ってきて、協力プレイを始めるほほえま空間
http://imgur.com/pgZHg9x.jpg
http://imgur.com/w5KDyqf.jpg

>>353
ロコモは常時物量多いから基礎的な処理能力問われるね
ずっとTOKIMEKIのサビが続く感じ


琴葉のために無償石ためるかフロント強くするために限定に挑むかどうすればいいんだおれは

72と言えば3200円で2650石買った時
おはガチャ1回いくらかなと思って計算してみたら
2650/60=44.166...で
3200/44=の答えが
72.727272...だったからちょっと笑ってしまったよ

律子おばさんのぶりぶりうんこ!
律子おばさんのぶりぶりうんこ!

>>358
んなこと迷ってる時点で微課金勢でしょ
スコアなんか争ってもしかたねーよ担当のために貯める一択だっての
お前の担当初SSRが限定じゃない可能性も十二分にあるんだぞ

間違えたいきなり限定の可能性もあるんだぞ、が正解
5万石貯めても引ける確率は60数%だからな・・・百合子好きだけど俺は昴とエレナのためにただ貯める

メダル貯めるか迷うなぁ
メダルで10連やってみたいけど貯まるとその都度ポロポロ回すのも楽しんだよなぁ

これ俺が下手なんじゃなくて判定が糞すぎんだわ
元ポッパー&弐寺でバンドリでレベル26の曲半々くらいまでクリアできる俺が
譜面全部見えてる糞曲で押したとこの1/5くらいぽにょんぽにょんとミス音なって死ぬのはおかしいだろ

これまともにプレイするにはアイパッドプロ12インチ版くらいしかないんじゃねーの
しかも強弱設定とか矢印すらいど固定とか、ストレスしか溜まらんでしょ
こりゃ絶対過疎るわ。まじで5インチスマホでも余裕でプレイできるバンドリ見習えよこの糞会社
デレステも判定ダイブ糞だがまだプレイできる、こっちは話にならんわ

MMの方が効率いいのはわかってるけどN掘り兼ねて4M回してる
あと一人が遠く感じるよ

メダルガシャいいねえ

http://imgur.com/9BMqCXd.png

>>366
回したくなってしまうやんけ…

>>322
リズム感ないなら速度150↑にあげて玉叩く練習したらベストな叩く場所わかるんじゃね
そういう人ほど速度100のままとか多いと思う。ありゃ玉詰りすぎてよくわからなくなる

369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0eec-kIy9)2017/07/17(月) 06:03:49.55ID:89L0WDtX0
美也ちゃん天使なんだが実は腹黒とかないんか?
安心してブヒッてええんやな?

釣りかもしれんけど
ポップンと弐寺やってバンドリ26半々しか出来ないのって相当あれなのでは…?
歴もしらんしおま環かもしれんけどできる人は普通にできてるんだからもうちょい考えてからディスろう

http://i.imgur.com/bEEaqJJ.jpg

つまり、そういうことだ。

強弱って玉の大小の事?
あれは強弱関係ないよ

楽器やってた人ならわかると思うけど
リズムは最終的に身体でアウトプットするものなので、
いわゆる「リズム感が悪い人」は頭の中にあるリズムを身体で表現するときにズレてることが多い
だから練習すればリズムは取れるようになってくる

>>369
そういうのは無いなあ
これまで一度も怒ったことがないんですよーってのを年下にからかわれて
いやソレは怒っているのではズゴゴゴゴーみたいのは前にあったってくらいか
あと天使だけど野心家であったりはする

水着にエプロンとか
http://i.imgur.com/STRMF2A.jpg

>>371
出るまで回せば......でる!

>>369
みゃおみゃおはわりと普通にカワイイ天然勢だったと思うが
太眉がいい

謝るから嘘になる
謝らなければ真実になるニダ!

>>369
天使だけど実はミリオン屈指の熱血キャラという方向性

MMてどのことさしてるの?

MMって書いてるとこじゃないの?

ミリの横判定クソだけど4.6インチスマホでも16まではフルコンできたしまぁ慣れよね
もう少しアバウトに打ちたいとは思うからなんとかしてほしくはあるが
バンドリ26半々しかできないポップン勢は……

>>371
今度からガチャ煽りで使わしてもらうわ

みゃおみゃは急におっぱい揉みしだいても許してくれる系アイドル

まつり姫も天然だよね?
まさかマシュマロが嫌いなんてことないよね?

退くなら引くな
引くなら退くな

初恋バタフライほんと早くやりたい

ほ?

>>370
釣りじゃねーよ
まぁ俺がやってたのはPS2版で12年くらい前だからな
とにかくバンドリの判定はスマホ仕様としては神で
ミリなんたらとかいう糞は完全にボタン仕様の基準をスマホのエアボタンに強要しちゃってる

ぎゅうぎゅうで誤爆も多いし改善できる設定はなし
そんな糞仕様ならボタンをアイパッドで必要以上に大きくする以外に快適にプレイする解決策はないよこれ
まぁ、やめるわ
あばよ糞信者ども

>>385
主食だぞ

れーかさんなら急におっぱい揉みしだいても許してくれるって思ってたけど
衣装ルームで普通に照れてたからなんかびっくりした…

>>391
演技だぞ

「今まで怒ったことないんですよ〜」という美也の
乳首を箸でつまんで本当かどうか確かめたいよね

>>393
歴史にされるぞお前

>>392
内心では(人間の女の子はこういう風に照れるのかな 合ってるかな)とか思ってるのか…

自分がヘタクソなのを会社のせいにする人、ダサいです!
でも今まで音ゲーしてた人からするとミリシタはちょっと癖があるってのは否定できないね
新規からしてみたらかなり繋げやすいと思うし俺は全然このままでいいけどなー

莉緒姉SRはガシャ限定にしてもいいぐらいのイラストなのになぜ恒常SRなのか

398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0eec-kIy9)2017/07/17(月) 06:16:43.15ID:89L0WDtX0
>>374
>>377
>>379
サンガツますます好きになったわ!

海美の日だけどホワイトボード変わらないの残念だな
http://i.imgur.com/cKeymVQ.jpg

>>396
>完全にボタン仕様の基準をスマホのエアボタンに強要しちゃってる
この辺はもっともだと思うから会社のせいではあると思うけど
神とまで言ってるバンドリ26半々クリアのみは控えめに言ってヘタクソだからコメントに困るんよな


402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a687-UmNz)2017/07/17(月) 06:21:04.75ID:ZctEVSMI0
ナメクジの悲鳴が心地よい
なんか晴れてるのに雷してるにゃあ・・・

>>401
この娘の乳首ギューってツネったらさすがに怒りそうな気がする
怒られないならいくらでもツネるが

怒らないとは思うけどその日から地獄の日々が始まると思う

405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a687-UmNz)2017/07/17(月) 06:22:36.47ID:ZctEVSMI0
ケツの穴に指入れたら怒るかな?

みゃおみゃーのリザルト画面の喜ばしいことですなーとか言うのすき

アップルとしては新しい機種買って欲しいから旧機種ではうまく動作しないように作れって開発に指示してるよきっと


>>399
いつも定時で帰ってる美咲ちゃんが休日に仕事するわけないだろ

5インチでもこれなんだから
単純に下手か化石端末使ってるんだろ
http://i.imgur.com/qbddspM.jpg
2chMate 0.8.9.39/Sony/SOV32/7.0/LR

もうほんと糞泥しね

http://imgur.com/JAzeNml.jpg

>>399
親子?

>>353
18あるのか!!
まだ解放すらできてないと思う笑
16は初見フルコン余裕なんだが、17になってから初見皆無なんでorz
デレステのマスプライメージしながら解放するわ!

414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0eec-kIy9)2017/07/17(月) 06:25:28.14ID:89L0WDtX0
>>401
美也ちゃぁ…❤

415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0eec-kIy9)2017/07/17(月) 06:25:55.84ID:89L0WDtX0
>>411
泥って設定でいじりまくれるんちゃうんか?

そのうち難易度20とかくるのかな

育、育〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ーーーーーーー

>>411
7.0にアプデしてからナビゲートボタンしゃしゃり出るようになったな
音量下げるボタンと電源ボタン同時押しのスクショなら出てこないはずだ

夜疲れてるとフルコンできてた曲でミス多発するんだけど
逆に寝起きの寝ぼけた状態でやってアウトロでライブ失敗してしまった
普通に悲しい

昨日辺りからタイムアウト連発でまともにプレイ出来なくなりました
林檎で自宅Wi-Fiのみで接続 その他アプリは異常なし…

>>416
難易度MM+はイベントとかになったら来そうではあるな

6Mやっと13曲フルコンできて残すところマリオネットとロコモの2曲
この2つだけやたら難しくてコンボAにもいけなくて辛い
もう少しでMM挑戦できるようになるから頑張りたいがきついぜ

まあしばらくは追加曲は14-17中心でしょ

「約束」: 難易度20 (セルフモザイク)

すげえ中途半端な腕前で批判してるの笑う
単に下手かクソスペ使ってるって自覚してほしい

レーンもうちょっと広くしてくれんと16以上の曲はフルコン出来ないンゴ

あんずのうたみたいな譜面を見ただけで全てを諦めるレベルのやつ来てほしい

いや、来たところで諦めるだけだけど

まつり姫の曲なら常人にはクリアできないレベルの難易度でも許せる

>>369
みゃおみゃは、腹黒ではないんだけど天然のドSってイメージ。
本人は何の悪気もないんだけど結果的にそうなってしまう感じ。
行動だったり突然の思いつきみたいな物がぷっぷかさんとは違う方向で独特で、
周囲が混乱する事があったり。

マリオネットってどこが難しいかって言われるとよくわかんないけどなんか苦労するよね

そういえばまつり姫は太鼓めっちゃうまかったね…

イルミルミルミルミルミルミネーション

433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0eec-kIy9)2017/07/17(月) 06:35:29.56ID:89L0WDtX0
>>429
最高ぉオ゛ォ゛、、❤❤❤

まつり姫のSRが手元にないことの悲しさよ…

435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0eec-kIy9)2017/07/17(月) 06:35:59.15ID:89L0WDtX0
振り付け連動のおかげでフリック覚えやすいな
200%でもわりといける

ちょうどいまSRのみゃおみゃを覚醒させてきたんだが覚醒コミュなかなかいいじゃないの

お母さんと友達以外メールするの初めてって育ちゃん、お父さんいないの?

http://i.imgur.com/AGgaaUo.jpg
みゃおちゃんはこれに何度もお世話になりました(半ギレ)
ボイスも合わせて聞くと色々と爆発しそうになるから困る

みゃおはおっぱいもおっきいし優しいしいい匂いだし太眉だしそりゃ人気もでるわ

スキルカットイン消せないのすごく邪魔だなぁ
よくある機能だしそのうち追加されるかな

父親とメールなんかしないだろ

みゃお好きなら本家の劇場だかお仕事だかの昴君との会話を見て欲しいなー
ってミリキャラはそういうの多くて困るわマジで、あのクソゲーに触れるの勧めたくなるのがな・・・

443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-LdC/)2017/07/17(月) 06:43:40.31ID:buywyzoc0
おはセクシー
http://i.imgur.com/Zknh1eo.jpg

444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0eec-kIy9)2017/07/17(月) 06:44:05.12ID:89L0WDtX0
>>443
小学校かな?

445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a687-UmNz)2017/07/17(月) 06:46:18.30ID:ZctEVSMI0
>>427
向こうで言うつぼみ的な単発押しじゃ無いとフリック取れない仕様なのに
→→×4とか降ってきたらさすがにキレる

MMで5回連続1枠
6Mにしようかな・・・

二度寝しようかなー

448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0eec-kIy9)2017/07/17(月) 06:49:14.24ID:89L0WDtX0
ハミングバードなんかこれ浄化されるわ…

メダルガシャ24回まわしたけど全部レア
(過去の分合わせると35,6回は全部レア)

意識して貯める必要はないなこれ…
今後メダルデーきても稼がないわ
5枚貯まる度に期待せずに消費していこう

2点同時のフリックで同方向だと8割以上ミス出る
別方向だとミスしない
押し方が悪いのか、環境的なものなのかが分からない

451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 522f-gtO0)2017/07/17(月) 06:51:35.72ID:QWWk/3TC0
カード一覧の百合子の隣の2枠って誰なの?

N百合子なのかR百合子なのかSSR百合子なのか

453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 522f-gtO0)2017/07/17(月) 06:54:38.52ID:QWWk/3TC0
>>452
言葉足りなくてごめん、SSR百合子っす

百合子おひめちんこのみさん

http://i.imgur.com/FsbTGOE.jpg
まつり姫は太鼓やってるからな

レアが出るだけいいと思うけどな
ジュエルもくれるしSSRが出ることもあるメダルガシャもあるってかなり優しいと思う
出る確率は激辛だけどw ちなみに俺はおはガシャもメダルもRしか出てない

457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 522f-gtO0)2017/07/17(月) 06:57:47.51ID:QWWk/3TC0
ありがとう

無料ガシャでこのワクワク感があるのは素敵だわ
確率低くてもSSR出るのはいいよね

石割ってでも仕事する価値が今日はあるのかな

>>364
下手乙^^

>>454
今ちんこって言いました!?

メダル溜め込み出来ないからメダルガシャも更新あるんだろうか

そういやメダルガシャでSRこのみさんとか出た人いる?

おはよう
なんかこの絵エロくない?

http://i.imgur.com/ZuPx3p9.png

465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM0e-E66j)2017/07/17(月) 07:08:14.35ID:c7U5nRmPM
追加曲はいつになんですかねぇ運営はん

466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0eec-kIy9)2017/07/17(月) 07:09:07.02ID:89L0WDtX0
まつり姫ってオーディション時点であのキャラ完成させて来たんか…

すでに恒常は歌織さんを除いて全部出てるから
仮にメダルガシャでSSRが出たとしてもさらに6分の5の確率でチケット変換されるんだな

メダルって限定以外はでるよね?
最近追加されたおひめちんもでるよね?

>>465
要望送って追い込んでいけ

470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0eec-kIy9)2017/07/17(月) 07:12:03.35ID:89L0WDtX0
5枚教に入信します
http://i.imgur.com/eQuhayv.png

>>468
出ないよ

急に音が出なくなったから故障かと思ったらマナーモードになってただけだった
ガチで焦った

美咲ちゃん「みなさん初のイベント楽しんでいただけてますかぁ?え?報酬がショボい?えへへぇ…わかりましたぁ」

美咲ちゃん「次のイベント、楽しみにしていてくださいねぇ…♪」

SR3枚しかないのに被る現象
あるあるだなぁ

メダルから衣装出るのかよ今更知ったわ

>>449
回数重ねるごとにRもどんどん被って来るから、メダルガチャはただのチケット製造機だと思ってる
俺はヤケクソでとりあえず50回連続R目指してるw

百合子が上手く出てくれればグラブルの確定チケ買ってやろうかと思ったのに残念だ

曲追加しないわけがないんだからそこは別にいいんだけど
気になるのはガシャがメインコミュと同期してるかだな
そうだとしたらガシャ前にはメインコミュ更新されないとネタバレになるわけだし

メダルこれチケットデイと何が違うねん

9万円ポッキリで百合子お迎え
なお全カード揃った模様

美也ちゃんあんまり興味なかったけどエッチなカード多くていいな

MM51回で1485枚でした
おやすみなさい
http://i.imgur.com/SjwxVPb.jpg

>>481
お疲れ!情報サンクス
石850でR140枚か俺も回すわ

>>482
メダル1400枚だからR14枚だよね?
石850って言ってるからプレイ回数10倍にしてる訳でも無さそうだし

星井美希って子が好みなのでそれまでメダルガチャで我慢して意思を貯めよう

美咲ちゃんは10連でSRを3連続でダブらせ新規1というオレにとっては鬼悪魔ちひろも超えた逸材
デレステは計算された大人の悪魔
ミリシタは無垢で非情な子供の天使

1日リセマラやったけど百合子来なくて草生える
お姫ちんは4回来たから、あらためてこのガチャ仕様のひどさ感じるわ

>>486
簡単に出たら悔しいじゃん

そっか、エミリーは姫だからほぼ恒常確定なのかやったぜ

フェアリーはSSR3枚にSRかなりあるけど
エンジェルはSSRどころかSR4枚と偏ってるなあ
プリンセスは百合子とSR6枚と十分に揃ってる

事務所で笑顔でスマホいじってるつむつむにメール送ったら
キレ気味の返信きてワロタ
何なの照れてんのそれとも狂犬なの?

メダルガチャポーカーの役考えてみたい
需要は俺にしか無いだろうけど

ミリシタで一番巨乳キャラって髪がワカメっぽい人?
ノーマルすらこないから名前覚えられない

>>492
豊川風花、通称むちぽよさんだよ
お色気担当にされやすくて猫が好きでちょっとチョロい人だよ

むちぽよはあんま使われてないよ
通じるけれど

>>493
ありがとう
ノーマルでもいいから早く当たって欲しい

やったぜ姫きた
http://imgur.com/c54Sfxk.jpg

ふーかは足が太いな!

498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0eec-kIy9)2017/07/17(月) 07:48:28.73ID:89L0WDtX0
逆に一番音痴な編成ってなんや?

499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-Hacp)2017/07/17(月) 07:49:50.23ID:8Zw2zj1ia
ミリシタのカードシステムって

Nカードの存在価値

0だよね

>>493
ミリオンの風花Pは控えめに言って酷いやつだと思う

>>445
端から端になぞれば取れるじゃん!
→←→←→←みたいなのも画面こすれば取れるじゃん!

>>499
覚醒しろよ
石25個もらえるじゃん

他のゲームでも一番下のレアリティなカードはそんなもんだと思うがね
MV見るのに使えたり覚醒して石貰えたりする面があるだけマシ

>>499
同じアイドルで組む場合にもNは要るな
SRかNかの子もいるしNが無いと入手が難しかったりもするし

505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6c-aM8I)2017/07/17(月) 07:53:14.04ID:yNwKr2B+0
序盤に3Dキャラを踊らせられる
特訓用のN素材
覚醒による無償石配布
コミュが一個多い!

Nなんて最初から全所持でいいと思うわ
plv30になったけどまだ3人ほど出てないわ

>>506
みんなNコンプは40くらいだぞ

52人のなかで一番年上って誰?
32歳の律子さん?

>>499
6MやMMのフルコンチャレンジしてる時に担当の親愛度を上げたい時は
Nを含めてそのアイドルのカードを全部ユニットにぶっこむといい

仕様を総合するとイベントのスコラン上位に
微課金で入るのは難しいと思うけどね
課題曲APできようと大したスコアアド無いから
4凸勢にどうやっても勝てない

>>483
チュンカ買いに行ってたわ
元々の計算もガバッてたけど1480ポイントってことかw
10連よりは3倍くらい枚数もらえるけどsr.ssrの確率低そうだしいつも通りの回しでいいな

>>508
ホンマに32歳やと思ってわざわざゲームにログインしてプロフィール確認してもうたやんけ

このイベでドリンクを全て消費しきった後で
次イベのランキング報酬がSSRとかな

514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM0e-E66j)2017/07/17(月) 07:56:43.89ID:c7U5nRmPM
ミリオンアニメ化してくれ、アニメ化が1番手っ取り早くキャラ把握出来るわ

みんなNから覚醒させてるのか…
俺、レア度高いのから順番に覚醒させていってるから
Nは全く手付かずだわ

>>511
まぁ枚数多くGETできる+その石分ライブ回せるからお得だよな

>>514
でも4クールぐらいやらないと結局信号機と人気キャラの物語になってしまう

>>515
SSR〜Rの覚醒終わったからNに手を付けてる

>>499
4万突っ込んでまだ推しのSRが出ないからNなんだが

>>510
凸数より重要なのは属性ごとのスコアアップキャラ数とそのスキルレベルやろ

521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 145c-Rchc)2017/07/17(月) 08:00:40.42ID:MIM5qXRr0
やっとレベル25
全曲解放が35だっけ?遠いわ
でも曲は一発フルコン
http://i.imgur.com/cQidrC4.png

メダル15枚入れてSR2枚か…
まぁ運のいい方なのかな?

>>515
自分も
覚醒、親愛度はソロでやってた

まさかN、Rカードユニットでやるとは・・・

もうSSR8人中6人出てるから、ここで百合子の為に回し続けるよりは復刻を待った方が
副産物の新規SSRも多くなるのは確定してるんだよなぁ

525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6c-aM8I)2017/07/17(月) 08:02:03.30ID:yNwKr2B+0
>>520
その辺は全部揃ってる前提の話だと思うぞ

数万突っ込んだ程度でSRのスキルアップ要因なんて揃うし、
スキルなんてマックスにしたところで発動確率が10%上がるだけだぞ

>>516
普段から石使って回してるからこういうイベはお得でいいね
とりあえず早く元気100超えしたいわ

担当獲得した時の百合子メールでニヤニヤが止まらない
>>520
凸してるほどの課金勢ならそこも完備だろうし多少はね?
腕前で巻き返せる要素皆無なのは残念だがフルコンさせないためだけのクソ譜面クソ難度になられても困るし悩ましい

529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6c-aM8I)2017/07/17(月) 08:03:45.65ID:yNwKr2B+0
元気って上限ないんだっけ

うみちゃんが予想に反して天真爛漫の塊みたいな子ですげえ可愛い

デレステに比べてカード効果がしょぼいよな

まあしょぼい効果から初めてどんどん効果が強いカードを出す
腹づもりなのかもしれんけど

仕事行ってくるわ…

>>519
ほんとこれ

くそおおおおおおおあ
http://i.imgur.com/sVmydG7.jpg

すまんな仕事帰りでこれから本業だ

まかべーが将来ボインになる…だと…
ちょっと見てみたいかなーってhttp://i.imgur.com/0wlqZ1S.jpg

>>529
lv上限もまだわかってないからわからないんじゃないか?
150になった人がちょうど元気120になってたし

あっちのダメガとか2人入れればどんな曲でも死なないし
最後まで使うのが回復、ダメガと思って育成したら・・・あんまり性能が良くない

>>534
パーフェクト765じゃん流れ来てる!

ゲーム的なNカードの存在価値がないのはほとんどのゲームに言えることだけど、他のゲームによくある経験値としての価値も被った時点でNチケもらえるから担保されてるぞ
ボックス周りの仕様に関しては非の打ち所がないレベルに快適だと思う

>>534
最後のフリックか…

542名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-oOw3)2017/07/17(月) 08:09:20.72ID:Xe+DEeTRd
8万でやっと欲しいSR出た

>>532
今日まだ休みだぞ大丈夫か?

>>542
ssrじゃなくてsrってとこが恐ろしい

皆が皆休みだと社会が機能しなくなるぞ

>>543
祝日祭日がみんな休みとは限らないのだよ
……まあ、俺は休みだが

547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 145c-Rchc)2017/07/17(月) 08:12:09.24ID:MIM5qXRr0
>>285
異世界食堂

このみさんやっぱりSRの中で頭一つ抜けて強いよね?
ステ的にも特技的にも

俺は昨日も働いたし今日も働くし今週は9連勤なんだが
殺すぞ

一点狙いだとPU SSRより低いからな…

PU SSR 0.495% (貴音 百合子)
他SSR 0.335 (6種)
PU SR 2.4% (このみ)
他SR 0.384% (25種)

>>536
もう17やろ?
いやそれ以上は言わんが

サービス業は休みこそ稼ぎ時だからな

MM出来る人は凄いわ6Mすらやっとなんだが

こまめにプレイして、毎日メダル2〜3枚なのが
ドリンクでお仕事ぶん回して既に10枚、最終的には20枚超えそう

ま、もうSRジュリア引けたからわりと満足

>>547
お姫ちん通ってそう

メダル稼ぎのお仕事

>>533
まだRなら覚醒4凸で無凸SR並の性能になるんだがなぁ

>>528
譜面は単調で簡単くせにフルコンさせないための糞要素嫌がらせ要素ちょこちょこ入れてきてると思うけど

559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 145c-Rchc)2017/07/17(月) 08:14:53.67ID:MIM5qXRr0
>>549
9連勤って労働基準法違反だぞ
奴隷の鎖自慢か

>>550
いや、一点狙いでも10連があるからSRの方が出る確率高いよ
って何度言えばいいんだ

>>559
社畜なりきりプレイだよ

562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b263-fb1u)2017/07/17(月) 08:16:45.36ID:HG35NLWY0
>>534
ラストはゴリラ以外は運ゲーだからね、仕方ないね

今のガシャはこのみさんしか入ってないんだ・・・きっと

>>545
いいや
やっぱ土日祝日はコンビニとか小売店含め休みにするべきだ
イタリアとかは土日祝日休みだったはず
外国の良いところはとことん真似しよう

>>559
それ以上にブラックな所なんてゴロゴロあるんだよなぁ

ロコローションMMギリギリクリア(´・ω・`)

>>543
お前は休みかもしれないけど
俺みたいに休日出勤するやつもいるんだぞ

>>559
まぁ今月末全部代休にしてぶっこむから良いけどね

Pには休日などないのだ

>>565
俺じゃないけど上司は42連勤してた事があったし…

>>570
帝愛かな

572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 145c-Rchc)2017/07/17(月) 08:19:03.18ID:MIM5qXRr0
>>568
そういう問題じゃない
同僚が体壊して倒れたらどうすんだ
労基入ったら会社潰れるぞ

573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-BHU/)2017/07/17(月) 08:19:28.32ID:buywyzoc0
貴音ちゃんの妹ってこれまでに登場したことあるの?

24時間営業とか無意味すぎるんだよな
コンビニは色んな意味で日本の悪いとこの象徴だと思うわ

>>572
そんな重労働じゃねえからwwwwww

全衣装数23着でSSRが5枚の場合プロロは18着あるはずだよな?
1着が全然見つからないんだが…俺はどうすればいい

>>567
俺も土日連休出したからがんばれ

IP変わったから変な感じになっちゃったな

よく労働基準法通りにすると潰れるとか言ってる会社あるけど
その時点で経営失敗してんるんだから潰れて当たり前だよな
むしろ潰れろ

プロデューサー業ってブラックだよね

デスクワークでも休みなしは確実に寿命縮めている

582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 145c-Rchc)2017/07/17(月) 08:22:22.96ID:MIM5qXRr0
>>575
そういう問題でもないけど
説明するだけ無駄みたいだからもういいす

>>576
4凸してる?

鬱憤溜まってんのかしらんがスレチやで

ロコモはやればやるほど左手側の階段が繋がらないことが増えてきた
変なクセついたくさいやべぇ

前働いてたところが残業100時間越えの月の休みが2回というやばいところだったな
今は転職して土日祝日休みで残業ないからほんと場所によって全然違う

>>583
SSRはまだしてないなぁ

副業の副業が許可されてる会社だから、合わせたら普通に14連勤とかしてるわ
これも全部ちひろがいけないんだ

アイドルもブラック
毎日劇場でPに挨拶しないとリストラ

デスクワークっつかシステムの監視業務だから24時間交替勤務だけどシフトとか他のやつが休む時のカバー入る時なんかは9連勤くらいいったりする
まぁ業務内容的に体力使うものでもないし、社風的に残業したら怒られるんだけど

社畜自慢するようになったらそいつはもはや加害者だと思っている

>>582
でかい会社ならしっかりできるかもだけど、小さい下請け企業だと元請けの都合に合わせて出勤日コロコロ変わるからね
休める時には休むけど、仕事詰まってるときはそこらへん諦めるしかないよ

言うほどメダル集まらんな
MMだと効率悪いのか

>>586
わかんねえな…
自分で間違って着てたりしゃぶってたりしてない?

基本週2休みだけれど土日祝は関係なくて残業はMAX80くらいやな

>>588
あのお出迎えの後納税しにいくとキャバ感ある

>>587
なんとぉ!そんな悪魔みたいな女いるんですね!

>>586
アイドルは全員揃ってる?

>>593
灯台もと暗しとはこのことかーーーッ!!!!!

>>597
一応Nは全員揃ってる

>>593
クマ吉くんを思い出した

>>559
え?それ本当?
13連までは大丈夫って聞いてたけど
それなら前の副業本当クソだったわ
毎月月末8〜13連勤だったからなあ

ちゃんと数えたことないけど初期衣装って1着として数に含まれてるの?

>>584
そういうときは気分転換に上下反転させてみる
で、DDRerってやべえなって思う

604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 145c-Rchc)2017/07/17(月) 08:26:27.74ID:MIM5qXRr0
楽な仕事だから違法だけど大丈夫とか
ほんと日本の闇だな

このみさんで癒されよう
http://i.imgur.com/PGoTtqk.png

妖怪衣装しゃぶり…実在していたのか…

606名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H1a-/ZSB)2017/07/17(月) 08:27:20.40ID:aY8UuhLKH
フルコン埋めの2Mとかソロのあたりがしんどいな
これ曲数増えてからやろうと思ったら軽く死ねるから今のうちに取りかかれて良かったと思うしかないな
揃ってないと死んじゃう病気なんです

社会の闇をひしひしと感じる

ガシャなら10連余裕なのに副業は4連でもつらい

>>599
ふむ…
俺も1着行方不明なんだけどアイドルも一人足りないからもしかしたらその子かもと思って掘ってるんだ
初期衣装はカウントされてないからバグなのかもな

>>603
なるほどね 試してみるアフィ

>>604
野暮なツッコミだけど若くても32-3くらいの女のセリフだよなこれ

本業→やると金が減る
副業→やると金が増える

>>596
あんたもたいがいだけどな!w

幸いこっちはまだ担当きてないから無茶回しはしていないが4凸考えると稼いでおかないと…

お前らよくPに休日は無いとかネタで言ってるけどさ



公式設定だからな(´・ω・`)
http://i.imgur.com/JQgF1zg.jpg

ごめんなさい見つかりました風花さん本当にごめんなさいお詫びにおっばまい揉みます

つむつむ一本釣りキタ!
被らなくてよかった…!

616名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-Icm7)2017/07/17(月) 08:30:54.00ID:ytNS/u4Od
メダル引くときの宗教とかないの?
770だから7枚7枚10枚とか

617名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5f-YgBE)2017/07/17(月) 08:31:07.42ID:ukRgKGPup
もっとバンバン曲追加されないかなぁ

恒常が少ない状態で来る限定ガシャほどクソみたいなガシャはないよな

>>604
このみ師匠に手取り足取り腰とり教えていただきたい(`・ω・´)

>>616
7枚6枚5枚でいいじゃん

曲だけじゃなくてダンスも一緒に作らないといけないからな
普通の音ゲーに比べると曲追加が遅いのは仕方ない

俺も身に覚えのない衣装が1着あるわ

今日あかん

透明なプロローグもスマイルいちばんも落としまくる
フルコン余裕だったのに…

千早のパッドだぞ

>>613
公演!ド公演!毎日公演!

>>619
このみさんの腰を取っていいなら…

たかい、たかーい

>>623
気晴らしにロコモでもやってみてはどうかね

>>621
ついでにBNTみたいに各キャラのボイス入れてくれたら神なのになー
チラッ

>>620
百合子Pじゃね?

>>613
デコリーナ先輩が言うならちかたないね

タイムカード切らなければ劇場に遊びにきただけで通せるしセーフ

Pも役員なんだろ

ガシャ更新する度に担当変えてる奴はなんなの

SRパイセンを3kで売ってくれえ!

貴音どこ?ここ…?
http://imgur.com/fvV6FZy.png

アイドルはローテで休めば毎日出なくてもいいけど・・・

>>627
調子の悪い時にあえて難しいのするって結構ありじゃね?
その後は少し難易度低い奴が成功したりする

>>629
なるほど770→七尾か

>>627
そいつは明日だ!

なんとなく属性合わせてしまう病

メダルで百合子を狙うのか

641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eec-sZNV)2017/07/17(月) 08:39:23.99ID:Ba4wk0PH0
メダル効率はMMでいいんだよね?
追加枠が固定で2mix大量にやると毎回もらえるとか、そんなことないよね。

>>636
朝の挨拶は二か月弱に一回しかない出番をむしろ心待ちにしていそうだよな

643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee6c-iJhl)2017/07/17(月) 08:40:10.82ID:HVD1pTbV0
>>601
2週間で2日休日がなければいけない
プラスそのうち一日は休日出勤も認められるから13連勤が限度だね

メダルは気になってた
どの難易度がいいんだろか

プレボのドリンク飲みきってプロロ3着
ありがとう美咲ちゃ
http://i.imgur.com/quuWnc2.jpg

劇場は一日一回開くのか複数開いてんのか

>>639
どうせミッションでずれることもあるし、それほどは神経質ではないけど、
大まかに合わせてると偏らないで済むのでありがたい

>>626
後で説教やなこれは

メダルガシャで限定SSRは出ない
俺のシマではガキでも知ってる常識だ

>>641
追加枠はどっちも1か2だよ
でもMMじゃないと普通に貰える枠の分のメダルが大体しょっぱい

誰のどの衣装ドロップしたかって確認できるの定期

アイドルたちもミリオンの方で6時間劇場で活動して終わったらすぐ6時間劇場で活動するとかいうおかしいことやってるがな

くそっ
なんでどいつもこいつもちょっと前屈しただけでパンツが見えそうなスカート履いてるんだ
俺のビッグマグナムがジャイアントビッグマグナムになってしまうジャマイカ

>>645
高槻さん可愛い


>>654
千早さんそろそろお仕事いきますよ

運命を感じた
私は双海亜美というアイドルに愛されている
http://iup.2ch-library.com/i/i1830564-1500248760.png

やっぱり響の「もう1人いる」メールへの返答にモヤモヤするなあ
これでいいのかな

>>653
ん?お前のポークビッツがどうかしたか?

>>658
そらゲーム的に遅刻って意味わかんないからな
エレナのメールだと普通に琴葉いるし

>>658
それだけきくとめちゃくちゃホラー

662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b68e-1CH6)2017/07/17(月) 08:50:28.75ID:ZgYDm3Qs0
>>658
騙されてるだと亜美(だっけ真美だっけ?)に文句言うだけ
幽霊だとどうなるんだっけ・・・・?

ところで田中・・・おや携帯がなったからちょっとごめん

つむつむ普段は辛辣なのに衣装とか貰えると素直に喜ぶのな
やっぱSSRって最高だわ

>>528
「金を出すか暇な人」が勝つのがソシャゲーだからな
「ゲームがうまい人」を優遇するのは愚策

さっさとふれあいスキップできるようにしてくれ
喋るの遅いキャラとかどんどん嫌いになる

ミリマスはバザーが上手い人が勝つゲーム

667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7c63-+gV6)2017/07/17(月) 08:53:40.57ID:tnO5kDZv0
姫ってだれのこと?

みんなメダル狩り楽しんでる中リセマラが終わらないって悲しいな…

メダル11枚もらったけどSR1個以外全部Rだったよ・・・

やっとイベント始まったって感じだな

>>669
十分運いいほうだからそれ

>>669
メダルは全部Rとかもありえる

MMドリームんほおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおガシャpt一周うううううううううう!!!
http://i.imgur.com/aIklJU2.jpg

674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7c63-+gV6)2017/07/17(月) 08:55:00.10ID:tnO5kDZv0
>>509
それありなん?
同キャラは変更されるんじゃないの?

>>674
ライブ中はランダムなキャラがあてがわれるけど親愛度とかはちゃんと入るよ

>>673
100枚とかウッソだろお前

677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bde9-IREc)2017/07/17(月) 08:56:57.60ID:67UUfB060
メダルガシャで初めてSSR来た
おまいらもガンガレ
http://i.imgur.com/MjTtw3S.jpg

>>674
表示されない(ランダムに他のアイドルに変更)だけでファン数はそのまま入るんじゃないの?

100枚は流石に多すぎ

>>674
ライブ中に変更なるだけで、親愛度とかは普通にあがる

>>680
へーそうだったんか
なんかん時に使うかもなあ
担当あっぴるする人は5人編成が常なのかな

>>656
もう少し高槻さんから放たれる暁光を浴びてから…

まかべーのかべ?
http://i.imgur.com/v9qtLot.jpg

>>681
いまのところ同キャラカードは最大でも4種類しかないけどね(覚醒前後は同じカード扱いだから重複して持てない)

685名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 09:02:25.37

686名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 09:02:41.97
ksk

てかイベント込みとはいえ
みんななんでそんなメダル持ってるん

くっそ疲れた むちゃくちゃバクバクいってる
http://i.imgur.com/dHlxfEL.jpg
http://i.imgur.com/Tmkd6Sp.jpg

まあSSR静香と未来ついでき麗花にはかなりお世話になったわ

自己ベスト更新
http://i.imgur.com/gqI8SLk.jpg

http://i.imgur.com/IZuIr2C.jpg
百合子は出なかったけどこれはこれで結構慰められるな

10歳ってええなぁ…prprprpr

担当称号も取れたしやるべきことはやった あとはもうちょいマイルドな難易度の曲追加はよ
http://i.imgur.com/QZ5U6dQ.jpg

>>691
はい育コンベンションセンターへ戻りましょうね〜

絆取ってない雑魚おりゅ?

>>692
エレナ担当いいな
いまだにRもNもでねぇよ…マジつれぇ…

11歳の子が1枚も無いんです…くだしあ><

まかべーのべーはどん兵衛の兵衛
まか兵衛

真ん中の隣接押しが反応しないせいで素敵なキセキが26回とトキメキが38回もかかりやがった
歌マスや金魚は5回以内でフルコンできたのにアホらしいわ
泥の最新機種でこれとかやってられんな

重ねあり
恒常限定闇鍋ガチャ
スッカスカの内容

べーせんは兵衛せんか

どん兵衛のかき揚げうどん美味い

最新機種とかいう強そうな言葉すき
OSはVAIOかな?

703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6dc-BHU/)2017/07/17(月) 09:17:22.18ID:n0SMlTbk0
おはメダル。つむつむ〜
カメラマン演出出ました
http://i.imgur.com/a9y8isX.jpg

うどん人

>>702
最新機種なんて公式でも使われてる言葉なのに
頭未来なのかな?

未来ちゃんの誹謗中傷は辞めろ
悪質なものは立法機関に通報する

ライブでC判定以下ってどうやって取るんだろう
全員NのLV1ユニットでMMクリアしてもB判定になるんだが…
判定無しを取るつもりなら一切押さずにジュエルを割りまくるブルジョワプレイが必要なのでは?

>>707
goodとりまくるとかじゃダメかね?

>>698
もしかしてXZPremium?

お前らどんだけ百合子好きなんだよ
ここにはたまきちやすばるんスキーなPちゃんはおらんの?

711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2cec-kIy9)2017/07/17(月) 09:22:58.05ID:aXtBFQ3U0
>>702
USBメモリのことUSBって言ったらキレてそう

エクスペリアって基本的に音ゲーには向いてないんじゃなかったっけ?

>>709
そうだよ
2chMate 0.8.9.39/Sony/SO-04J/7.1.1/LR

>>710
百合子貴音以外のPは風の戦士の爆死報告に怯えながらジュエルを貯めてるところだよ

715名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-UmNz)2017/07/17(月) 09:25:01.78ID:r0s6yIixp
>>710
限定SSRだからじゃないの?

>>710
ここにいるぞ!

>>713
マジかよ俺と同じ機種ジャン 頑張れよ

俺もXPだけど反応しないは無いな
フィルムつけてたりすんじゃないの?

>>713
俺もXZPremiumだけど
隣接ノーツのはサークルの外側を意識しないとたまに無反応になるな

スマホだと隣接まで気にしないと取れないのか
こっちはフリックの開始点が円の外じゃ駄目なだけでもイラっとするのに
普通のタップがゆるゆるなだけに何とかして欲しいね

>>689
一気に40とか出るんか
20までかと思ってた

>>710
昴好きは結構見かける気が担当までは行かないけど俺もかなり好きよ
それよりエレナ好きを全く見かけない問題話題出してるの俺だけな気さえするぞ…(白目

>>708
それなら行けなくは無い…か?
太鼓のNNとか全可みたいな変態プレイじゃないと低ランクのボイス聞けないってのもアレだけど

>>713
同時押し無反応にならない?

>>718
フィルムのせいかと思って外してやっても無反応になったからまた貼ってやってる

>>692
絆称号があるぞ^^^

隣接に関してはXZとかは平気だけど、
XZPは近すぎる隣接同時押しが1タップとして処理されちゃうみたいなのはどっかで見たような気がする

ガシャptうめぇ思いながらせっせとドリ割って9回分作ってガシャって全部R
薄々勘付いてたはずなのにRチケRマスピ作るだけだと悟って萎えてしまった

728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-LdC/)2017/07/17(月) 09:30:34.97ID:buywyzoc0
雪歩、横から来るときは先に言わんか…
http://i.imgur.com/o30UtlB.jpg

あああああああ
メダルで星井さんきたぁぁぁ!!!
これはうれしい一連教に入信します!!!

>>726
曲中にタップすると光みたいの出るじゃん
同時押しすると真ん中あたりに1個出たり片側に1個出たりする
デレステみたいに幅広げる設定追加してくれんかね

iPhone7だけど隣接抜けるは
意識して外側押さなきゃだから疲れる

マジでイベントは後回しでいいから重さを何とかしてくれないかなあ
今日は遊べないレベルだ

別に外を押そうとしなくても反応するけどな 俺は真ん中を押そうと意識してるけど普通にできるし
まぁ幅広げてほしいのには同意だけどね

>>728
ちっちゃい子達のチラッって出てくるの好き
このみさんの出方もそれにして欲しかった(´・ω・`)

>>712
ナビゲーションバーが出るから音ゲーには向いてないかもな
でもミリシタは縦でもボタンの位置が高いからひっかからなくていい

>>722
自分もエレナ好きやで

メダルガシャほんとにSR以上も出んの?
被りRしか出ないぞ

SRは出たな

気配り?だったかの称号のために親愛100目指してるけどむちゃくちゃメール来るな

SRはまぁ期待できなくもないレベルで出る
SSRはさすがに出たことないわ

SR出たことなら1回だけある、今日中にメダルを10枚ためてガシャりたい

http://i.imgur.com/OWvE9k3.png
千早ァーー!

>>722
なんだぁ?てめえ…
http://i.imgur.com/LkQEOud.jpg

>>722
エレナもちょこちょこ画像貼られたりしてるだろ
…ん?あれ全部お前なの?

50くるとテンションあがるわ
http://i.imgur.com/I0hfyF8.jpg

ライブ「は」サービス開始時に比べるとそれなりに快適になったなぁ
3D軽量で生まれたての子鹿ばりにガクガクだった「BNT」「マリオネット」「スマイルいちばん」が3D最高画質でやっても快適にプレイできるようになったわ
以前は終盤で画面止まって音楽だけ流れて「ライブ失敗なりwwwwwwww」数回やられて美咲ちゃんひっぱたきたかったけど今はカクツキが全くなくなったわ
後まだ育ちゃんさんにも桃子パイセンにも星梨花ちゃんにもひなたにも手を出してないのに警察が来るのはおかしいんだ・・・
http://i.imgur.com/cDcSQT8.jpg

747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2cec-kIy9)2017/07/17(月) 09:43:30.36ID:aXtBFQ3U0
50もあるのか

ノーペアだけど2等くらいの当たりは引いた気がする
http://i.imgur.com/zNSO66Z.jpg

>>743
これレアもん?

>>745
存在してたのか

>>749
世界に500個、絵柄は好きに選べるから唯一無二だと思っていい

>>743
なにこれ気になる
タロットのThe Sunモチーフの絵だよね
>>744
流石に全部じゃない…と思いたいが…

>>752
三周年記念イベントの物理報酬、当たった人が好きなカードの絵柄を選んで刻んでもらえるクリスタル
300位以内でもらえるんだけどいつものイベントの10位(下手したら5位)に入るレベルのボーダーで大惨事になった

正直エレナの話をするたびに某伝説のグリPが頭に浮かぶから割と苦手意識がある

N覚醒始めたけどゴールが見えてこないな

みんな石割ってますか?

>>753
物理報酬とかガチレアもんじゃん…なんか心強い味方がいるのが分かって安心したわ

>>743
おお!こりゃいいもん見た

シアター組ってのがそもそもデレや本家のアイドルと比べるとそこまで専属担当P多くないイメージなんだけど実際どうなんだろ
シアター組のこの子がいるからミリシタやってるor始めたって人いるのかな

それ見て思い出した、4周年のかるたはまだですか?

とりあえずメダル10枚Rに変えたところで俺自身の元気が尽きた
ふぇぇスパドリ全然減らないよぉ〜

>>760
買ったのにすっかり存在忘れてた

>>761
まず最初からスパドリがほぼ無いんだが……

話題の出方見てるとミリオン組担当の方が多そうだけどな
AS組はもう今更言うまでもないって事なのかもしれんけど

>>761
なんとぉ!この石を使うといくらでも元気がでますよぉ

>>743
なんか分からんがすごいもの見た
ありがとう!

767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2cec-kIy9)2017/07/17(月) 09:53:53.24ID:aXtBFQ3U0
めっちゃワルそうな美也ちゃん撮れたw
http://i.imgur.com/dnOZm6M.jpg

768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bde9-BboJ)2017/07/17(月) 09:54:23.96ID:67UUfB060
石割ってメダル貰うのは本末転倒でないかな

>>767
改造モデルガン持ち歩いてそう

シアター組目当てにグリマス始めたし今もシアター組DDみたいな感じだけどなぁ

>>759
そもそも専属ってのが珍しいんじゃね
普通は複数掛け持ちだろ。ウチは13人もおるで!

>>764
ミリオンではシアター組をってのはわかるんだがASやデレや315よりも何よりもシアターって見たことないな〜って

そもそも、複数担当や
AS、シアター、デレそれぞれに担当いる人のが多いんじゃないの

1キャラ専属とかって担当に出番ないとき割とヒマじゃない?

AS春香ミリ杏奈
以上だ

>>774
すくねえっ!

俺も百合子エレナをツートップに杏奈翼昴瑞希推しだな
これ以上増えると色々危険だが増えそうな予感

AS全部とミリオン組はこれから厳選する

>>772
そういうことならここにいるよ
ミリオンつながりでちょっとASに触れた以外はアニメだけ
アイマス以外にも好きな作品が多いってのもあるけど

千早Pとか複数担当でも常に千早を一番に置いてるイメージ
愛の重さ?

780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7c7e-Wqo1)2017/07/17(月) 10:00:01.86ID:8Qen74R30
エントランスで踏み台持って歩く桃子パイセン初めて見た。
雪歩のスコップようにどこからともなく出してる訳じゃなかったんだな。

残念な腕前なのでお仕事と4か6でやってたけどふとなにかの気の迷いでMMやったら95枚もくれて変な笑い出た
よし、練習も兼ねて頑張ってMMやろ

グリマス開始から担当1人でその子のカードしか集めてないよ

リフレッシュしてレッスン・覚醒前に戻す機能がほしい
どうせドレードないんだからええやん

>>775
好きだけど担当までは...ってのはいるんだけどね
ミリは可愛い子ばかりだし

>>743
ガシャに何十万とかより余程尊敬できる

786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-SrFS)2017/07/17(月) 10:03:00.38ID:ZuOJldwX0
ミリシタ担当
美希 亜美 真美 響 春香 伊織 貴音
エレナ 恵美 翼 奈緒 環 昴 茜

ジュエルが持たねえぜ

覚醒ゲージMAXで、覚醒アイテムも揃ってるのに、覚醒させられないのって何が原因なの?

Pだから担当はいっぱいいるよ

翼ちゃんのリップ初めて見た、数分間塗りたくってたけど

他のアイドル作品も追ってるから
アイマスって括りでは担当1人だわ

>>786
これもうガチャ更新のたび回す勢いだな…

>>787
覚醒は一回までだぞ

793名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-LcRn)2017/07/17(月) 10:05:49.70ID:Ogg4KplHd
いきなりの同僚募集すまん
特につむつむかお姉ちんの4凸リーダーの人が欲しい

こっちはLP750の4凸3人持ちです
SEGPGUM4

>>722
この、エレナ好きって俺しかいないんじゃね? 俺が担当してあげなきゃってのはエレナPの思考なのかね?

仕方ない、俺が担当しなきゃ

795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2cec-kIy9)2017/07/17(月) 10:08:03.77ID:aXtBFQ3U0
ワイ貧民、泣く泣く消去法で担当を絞る

ミリオンは元々のグリの仕様的にも展開的にも、専属よりもメイン担当この子だけどみんな好きって人は多い気がする
担当したいけど自身のキャパシティ的に限界だから担当までは名乗れないみたいな子も多いなぁ

797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-UmNz)2017/07/17(月) 10:08:28.64ID:X0+ypBAK0
>>792
その一回すら出来ないんです(´;ω;`)

>>722
エレナPで検索してみ

799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-E66j)2017/07/17(月) 10:11:35.29ID:bIVvJiVDa
ストップ連打してブランニューシアター見ると最後バグるな
パンツ見るには気長すぎるが

>>795
一緒に歩のイベント走ろうな
ヘタレエロカッコカワイイ不憫系ワサビの魅力に気づかないやつ多すぎな

立ててくる

某カンストエレナPはミリオン辞めたとかなんとか

貧民で全員担当でもいいじゃん
ガチャはスカチケ来るまで課金できないけど
CDは全部買うしライブLV全部行くし
自分が他のPより愛が劣ってるなんて微塵も思ったことねえわ
アイマスPは担当に金かけないとダメみたいな悪い風習に囚われすぎ

804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 425b-UmNz)2017/07/17(月) 10:12:52.63ID:g/HNhH3B0
エレナPはガチが多いからなあ…
俺もエレナPでもあるんだが、同僚に割とガチがいてビックリする

雪歩からおはようの挨拶貰えた感激

>>793
ランク低いつむつむ4凸持ちでも構わんか?
副業の都合上ガチャはしまくってるけどイベはなかなか走れんのだが

ワイぷっぷかP、N残すところ麗花だけ出ない…

808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e29-peTA)2017/07/17(月) 10:15:48.22ID:UjybDteO0
海の日だからSRうみみ下さい

809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ecee-S4qQ)2017/07/17(月) 10:15:59.74ID:W5JcxKMw0
いまんとこプロルだけだけど
他にはどんな衣装があるの?

>>791
デレステも同じぐらいいるから毎月30万コースやな
他ゲーの課金もいれると50万コース!やったね、たえちゃん!
出費が増えるよ!

>>808
海・・・海水・・・塩・・・ソルト!

Rだけ先に全揃いしてNが出てこないって人多いよね
ましてやRがないアイドルもいるから1枚も持ってない子が未だに何人かいるわ

今んとこスレで出た一番強いポーカーの役どんなんや

814名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-LcRn)2017/07/17(月) 10:18:01.12ID:Ogg4KplHd
>>806
ランクとか全然気にせんで
俺もこの三連休結構やってランク上がっただけだし

>>697
お向かいの話になるが、ドナキチのキチは吉だと思ってた
ドナ吉


>>810
回しすぎぃ!!つーか稼いでんな一般リーマンPだとそこまではむーりぃー

>>816
なんとぉ!

>>816

>>812
レベル40でまだN紗代子がこないよ

>>816
おつむつむ

>>816
おやぶん、おつだぞ!

823名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2f-vyo3)2017/07/17(月) 10:20:50.24ID:8c5Fj4KGH
確定以外にSSR1人出してその子メインにすっかな〜とか思ってたら出たのは貴音ちゃんでした
結局後輩達のことよくわからんまま進んでるわ

>>816
なんとぉ!スレたておつなんですよ えへへ〜

>>780
パイセンだけ固有で他の子みたいになんか荷物入ったダンボール持ってる訳じゃないとかなの?

Nの残り1枚が強敵だわ、そのうち出るんだろうけど
Rはコンプしたからメダルはダブルのが普通になってる

メダルで初SR出たわ
しかもメガネっ娘かわいいじゃんやったね!
https://i.imgur.com/DwsWoQzr.png

メガ…っ!
(´・ω・`)
https://i.imgur.com/BhxV4Lqr.jpg
https://i.imgur.com/Ab9j95Vr.jpg

Lv一気に上がって7時間睡眠できるようになりそうだな

10年以上前からプロデュースしてる子と今更同列にすることはできないけどシアター組の中ではこの子っていうのはいる
なお複数いて絞りきれない


眼鏡なんて飾りですよ

未だにエミリーの右隣で歩の左隣のNの子が出ねえ

Lv43になったがN3人まだ来てないよ

>>814
申請したよーLP646のが俺なんでよろしく

>>809
ミリオンドリームス(とその派生)
http://i.imgur.com/aDKocd1.jpg
http://i.imgur.com/ElYfAbU.jpg
http://i.imgur.com/BRfzfBL.jpg
グレイトフル・ブルー
http://i.imgur.com/rF7aNmE.jpg
パルフェ・ノワール
http://i.imgur.com/eqaLsCH.jpg
ロイヤル・スターレット
http://i.imgur.com/VvMCBv3.jpg
共通衣装はこんなもん
あとCDで言うところのLTHとLTFのユニットにはそれぞれ衣装あるよ

>>810
独身一般リーマンならなんとかいけるんじゃないかな。その代わりソシャゲ係数酷いことになってそうだが

>>816
おつおつ

>>831
偉い人には分からんのです

全然意識してなかったけどそういやシアター組一番人気って誰なん?
やっぱ信号機の誰か?

最近ふれあいの報酬しょぼくない?
ワイが頻繁に見すぎてるのが悪いのか

真の眼鏡っ娘はりっちゃんだけだって

>>840
明らかにしょぼくなったな

>>839
今限定やってる百合子

>>835
なんであずささん殴られてるの?

845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 425b-UmNz)2017/07/17(月) 10:24:45.13ID:g/HNhH3B0
>>830
ひなたをこき使いやがってw

>>840
ふれあう意味がほとんど親愛度しかなくなったよね

>>827
紗代子は周年ライブ記念イベの度に眼鏡ありのカードの争奪戦でブレイズアップするからな
どうせ今作も限定SSRで眼鏡ありの衣装が来るから震えて眠れ

>>840
アイドルと触れ合える…
それだけで報酬と思わんか?

ここから本心
報酬すくねぇよもっと出せやハゲ運営

>>831
なんだっておぉん!?

メダル有能だよ
ひなた!さよこ!


http://i.imgur.com/OSDtp3z.jpg

>>839
アイドル選択式のライブ連動イベでいつもpt獲得者数一番多いのは杏奈

>>840
前回のアプデでドリはあんまり渡さないようにねってアイドル達に通達されたみたいだよ

ふれあいに報酬を求めてはいけないという戒め

>>836
一般リーマンじゃ無理だな
相当給料良い会社か高齢Pか

>>836
毎月50万使える一般リーマンがいてたまるか

ガチャの確定演出は

カメラマン→SR以上確定

「海辺で輝く〜」→限定確定
「最高の一枚〜」→SSR確定
通知の枠が輝いてる→SSR確定

って感じか

>>836
自分はリーマンじゃなくて事業主やで
投資家もしてるけど

>>847
眼鏡かけさせたい(´・ω・`)

>>847
全裸で寝とくわ

>>856
あのカメラマンのセリフって
最後まで見れんのかね?

861名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2f-vyo3)2017/07/17(月) 10:28:23.10ID:8c5Fj4KGH
>>852
美咲は千川の配下だった…?

>>856
最高の一枚は二回きたけど今のところ春香しか出てこない

>>857
その投資とやらは衣装代なのかなんなのか…

二曲連続で衣装きたしかも百合子の
もう死んでもいい

http://imgur.com/4L2CHx8.png
http://imgur.com/vjr2NSI.png

>>856
海辺で輝くは貴音でも出たって聞いたから多分ピックアップ対象じゃない?

>>844
いつもこのみさんを子供扱いして飲み会に連れて行かないから(適当

メダルガシャでSSRは都市伝説じゃなかったらしい
被ったけど
http://i.imgur.com/Cb2H2Ha.png

>>861
ちっひは無期限所持数把握できない程ドリくれるからちがうだろー

>>825
あっ!
スマン多分俺の勘違い。ダンボールだったわあれ。
何故か踏み台だと思ってしまった。
罰として美奈子に満漢全席を食わされてくるわ。

>>864
よし覚悟は出来ているようだな

今日ATM行って金下ろして課金しようと思ったのに祝日で手数料かかるじゃねぇか!

>>863
いや、普通に不動産とか株とかやで

>>858
http://i.imgur.com/MKgq44t.jpg
http://i.imgur.com/pm3xQLb.jpg
紗代子だけ同じ衣装でメガネオンオフあるぞ

やっぱりふれあい報酬しょぼくなっただな
PLVじゃなくてPゲージMAX回数がガチ勢の証だよな

ふれあいって一度見たものもまた見れるのか?
ふれあい報酬もその度にもらえるの?

ふれあいって何時間おきに復活するんだ?

877名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H67-tcmf)2017/07/17(月) 10:33:16.33ID:lg1bqPIWH
課金する意欲はあるのにATM手数料ケチるのか…

わろた

こんなスマホガイジ板で収入語りとかこれが流行りのイキリオタクってやつか

クレカ登録しとけや(´・ω・`)9m

デレステみたいに劇場に居る子選ばせてほしいなぁ(´・ω・`)

育ちゃん桃子パイセン環ちゃん箱崎…とかさぁ

ふれあいって毎回同じ会話なのな
飽きる

クレカなら手数料かからない上にリボ払いもできてお得だよ!

星井美希担当称号キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

>>881
このみさんも入れて差し上げろ

ipad共有完了
これでMMフルコンできる

>>886
スマホじゃできなくなったがよろしいか

ふれあいは報酬下がって数パターンあるうちの最低の頻度が増えた
その代わりふれあい復活までの時間が短縮されてる

>>884
「絆」がないようだが???

>>885
干支一周前ならよかったんだけどなー( ´∀`)

891名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H67-tcmf)2017/07/17(月) 10:37:09.36ID:lg1bqPIWH
まぁクレカ課金は際限無くなりそうだしうっかりロックもかかって面倒になるってリスクはあるな

>>886
引き継ぎ面倒になるぞ

>>874
LP800以上のオールフルコンならガチ勢じゃないかな

>>892
どういうこと?

>>893
これのジャンル音ゲーなんだけど

>>892
音ゲー苦手勢にもガチ勢を名乗らせて

>>892
音ゲーとしてはガチかもだけど
ミリシタとしてはどうなんや?

897名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H67-tcmf)2017/07/17(月) 10:39:20.04ID:lg1bqPIWH
木曜の昼あたりに次イベ告知はよ

>>894
これアイマスなんだけど

>>892
他はともかくロコモーションMMフルコンはガチ勢通り越してゴリラだろ

>>899
ロコモ常時ミス1勢なので
子ゴリラ辺りに入れてください

マシュマロ選択肢初めて遭遇したけど分かっててもやっぱ選んじゃうよね

>>894
あれ?すまわ、何かアンカーズレてた

ロコモフルコンできてない俺が言うのもなんだけどあれでゴリラはさすがにないと思う

最高の一枚〜でも百合子出たからよくわからんな

>>889
愛ならあるよ

真のガチ勢なら音ゲーもうまくならないとな

だんだんフルコン数よりSSR凸数が物を言うようになるのは間違いない

>>904
最高〜は限定含めSSR確定
海辺〜はPU対象アイドル確定

ミリシタが音ゲーとかwwwwww
スパロボをシミュレーションRPGっていうのと同じやぞwwwwww

これふれあいで登場したキャラはライブとかすれば違うキャラに変わるのな

>>867
俺メダルガチャ単発でツムツムSSR引いたで
それで運使い切ったのか30連してもSRすら出ないけど

912名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-LcRn)2017/07/17(月) 10:42:45.74ID:Ogg4KplHd
>>834
ありがとー

>>907
それは
課金額で愛を図る前スレの議論に
逆戻りするんだけど

914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-BHU/)2017/07/17(月) 10:42:55.99ID:buywyzoc0
ひなたの「あ↑い↓どるま↑す↓たー↓み↑りお↓んら↑いぶ↓…し↑あたー↑で↑↑い↓ず↓↓」聞きたいけど出ないわ

>>910
タスクキルでええで

課金なんてアイドルちゃんを愛でるための手段に過ぎないのに額を誇示するようなやつ最近増えて辟易する
課金は大事なのは重々承知してるけど担当のアイドルちゃんへの愛とか見識とかを金額出さずに見せてる人の方が好きだな

メダルガチャでフルハウス出たんだけど俺よりポーカーうまいPおる?
http://i.imgur.com/Pvtx8Y9.jpg

好きに遊べや
俺は姫に好物のマシュマロを食べさせて遊ぶから

>>907
理論値は嗜みでさらにAPが求められるんやで

海ガシャで最初の10連で「海辺で〜」からの虹演出で高笑いからの歌織さんだったときの俺の顔どうなってたか見てみたい

>>899
ゴリラのラインはそんな低いもんじゃないよ
ロコモMMはなめくじの俺でも粘着してればそのうちフルコン出来そうだもの

杏奈のR来ねぇなぁ…

結局ほしいのは強いゲスト設定してくれる人だからなぁ
動向が変わったら素早く対応してくれるのも条件

>>918
ウミウシも食べさせるか

>>887
iPhoneとiPadなら共有する方法はあるんだぜ。
>>886がどういうやり方をしたかは知らんけど。

>>916
俺もお前が大好きだわ
結婚してくれ

>>923
同僚ずっと消えないから1人でもいれば良いのは助かるな

>>917
これはつよい

929名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-LcRn)2017/07/17(月) 10:45:50.73ID:Ogg4KplHd
>>864
百合子の衣装神よな

https://i.imgur.com/u7vnZGj.jpg

>>924
食べ物じゃないんだよなぁ…

はい

>>929
SSR衣装あるから悔しくねーし!その内4凸するし!

>>922
実装されるまで待て

メダル全然落ちないなぁ
この調子だと2030スパドリ全部と石400分でようやく10枚だ

質問なんだがゲストアイドルは誰を出しておくのがありがたい?
特定値90%upか全ステ30%up

>>935
30%は3人とも判定強化持ちでステータス引くめだから特化90%かな

1回20枚手に入るとして
30回(石割500個分)で600枚
確率的にメダルガシャが有料ガシャの1/3だとしても経験値諸々考えたら得か

938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e87-XPbi)2017/07/17(月) 10:49:21.07ID:+xXNxc7C0
>>935
イベント曲が始まったらそれの属性に合わせたゲストが喜ばれるけど今はなんでもええ
フラスタ返してくれたらなんでもええ

透明なプロローグ初フルコンいけるかとおもったのに後半のしょーもないとこでミスして萎えた
http://imgur.com/kw2lrsx.png

スコアタは課金ゴリラの戯れ

>>935
特化90%で凸ってるのが一番需要有るでしょ
全30%は表示上位に来て見栄えがいいだけ

適当なカード突っ込んで覚醒させたらちょっとは石返ってくるし

昨日寝る前で目はショボショボ頭フラフラの時グレ少なかったのに起きたらグレが増える現象
見かけより判定が後ろだから反応遅れてる方がピッタリ合うらしい

まぁぶっちゃけ全30%の同僚は使わない

なんかドレスが唐突に出やすくなった気がする

LPってスコア依存なのか
俺500もいってなくてワロタ…

かわいいかわいいまつり姫に質問です。
まつり姫は以前
「《はし》よりも重たい物は持った事がない」
と、おっしゃっていましたが、具体的にどの橋になりますでしょうか?
瀬戸大橋?木曽大橋?ゴールデンゲートブリッジなんかまつり姫に似合いそうですね! 
是非教えて下さい

全30は手持ちが充実するにしたがって使わなくなる

同僚に4凸がいると非常に申し訳なくなる
課金はするんで4凸できるまでもう少し待っててくだせえ…

950名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-UmNz)2017/07/17(月) 10:51:45.06ID:JDA8cEcRp
課金云々よりガシャシステムのギャンブル性が好かんからハマれない
賭け事好きな奴は楽しいんだろうなー
額決めてくれてたら月3万までは出すんだが…

意外とニコニコに画面アップって少ないのね
ちょっと復習したかったんやけど

マスピは余ってるけど担当にぶち込みたいから未だに星付き居ないわ
結構課金してるんだけど

>>906
真関係ある?

担当・極 とか担当・改とかないの?

955名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H1a-/ZSB)2017/07/17(月) 10:54:23.23ID:aY8UuhLKH
8止め派なのにやべえ溢れさせた
せっかくだし行くか
http://i.imgur.com/8pDm2Fq.jpg

>>950
ギャンブルが好きなんじゃなくてアイドルが好きだからやってんだよ

>>917
つよすぎない?

>>955
期待してるぞ

ドンドン増えると思うけど
腰がどんだけ重いかだなあ
ミリマスもP称号あと1年早く追加してれば半引退しなかったのに

>>802
炎上して辞めたんだっけ?
やっぱり課金額とかランキングじゃ愛は計れないね

>>892の言うように編成も腕も兼ね備えてガチ勢なんじゃないかな
デレのPRPみたいに幾ら課金しても腕が無いと伸びないようになれば
LPも少しはステイタスになるんだが

担当・卍解(4凸)
担当・免取(限定引けず爆死)

こう一発で100入ったりするような状況だと10溜めとかこわくて出来ん

964名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H1a-/ZSB)2017/07/17(月) 10:56:22.38ID:aY8UuhLKH
なんか特に面白みの無い結果ですまんな
http://i.imgur.com/6IaooVr.jpg

>>964
ええやんおめ

>>964
ジュリア裏山

SR昴覚醒させたけど、オレっ娘なのにこの声って反則ではないのかね?

>>964
君らSR引きすぎない?

ふれあいの復活時間は多分こんな感じ
親愛度+5→1時間後
親愛度+10→2時間後
親愛度+20→4時間後

同僚の腕を気にするのは協力プレイができてからかな

>>968
引いたときだけ報告してるからな

972名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-UmNz)2017/07/17(月) 10:59:08.78ID:JDA8cEcRp
>>956
アイドル好きならライブとかCDに金ぶっこめよ
担当の分箱買いしてやれ
AKBの投票券システムの方がよっぽど健全だぞ

ロコモ以外フルコンしてても620とかしか行かないわ

>>968
わざわざメダルの爆死報告とかしないからな
SR引いても報告しないわSSR引いたら報告する

>>964
ほ?

>>972
お前このスレに何しに来たの

触りなさんな…

ゲストで新しい人増やしたいんだけど、同僚しか並んでない場合どうすりゃいいのかな。
やっぱり検索して同僚申請?

リアルアイドル嫌いだけどアイマスは好き

メダルデーのお陰で一気にロコに近づけた

>>895
グリマスがあるじゃん

そう言えばスマイルいちばんMMの追い越してのところで見た目追い越していくノーツに草生えたんだけど

アイマスの子達は自分らのイベントの場で結婚しまーすwwとか言わないからな

ポーカー……いや衣装出てるし全然悪くないんけどね
http://i.imgur.com/dmhbeDF.jpg

プロローグLv詐欺過ぎない?
スマイルと同じに思えない

986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-BHU/)2017/07/17(月) 11:05:37.37ID:buywyzoc0
エレナの欲張りセット羨ましいわ

ストーリーはロコで終わり?

988名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-UmNz)2017/07/17(月) 11:05:40.46ID:JDA8cEcRp
>>976
このゲームやってるから
コミュに注力して欲しいわ、アイマス成長物語として良くできてるし
モーションが可愛い!でもガシャシステムが足引っ張るんだよ

>>984
うらやま死しそう…いいなぁ…いいなぁ…

ガシャもふれあいも朋花が俺のこと好きすぎてつらい

>>985
Lv16スマイルだけフルコンできてないです(小声)

>>983
なおモバマスでの美希

ちんちん

994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2987-/sHz)2017/07/17(月) 11:07:09.60ID:aX+a9Mer0
Rって全員いる?
なんか偏りが激しい気がする

>>994
いない
ガシャ詳細見てこい

Rまだ揃ってない

プリンセス曲はココロが帰る場所と素敵なキセキのが苦手だわ
低速ソフランと上左フリックが連続で落ちてくるところで死ぬぅ


質問いいですか?

1000なら亜利沙と結婚

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 57分 51秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。