ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part151 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(3段) (ワッチョイ 7f52-z+eH)2017/07/16(日) 23:57:19.33ID:nLCCjLpO0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行になるようにする事
末尾の「[無断転載禁止]©2ch.net」は自動でつくのでタイトル欄に不要です

こちらはFEヒーローズののんびりスレになります


※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

次スレは>>900宣言してからお願いします
次スレが立つまでは減速しましょう
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう

dat落ちの判定が変更されています
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

「VIPQ2〜」は自動なのでコピペ不要

※前スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part150
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500022411/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.11
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499966464/

ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489711549/

【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart51
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500057399/

【スキルA】
遠距離反撃 ★5ヘクトル
近距離反撃 ★5タクミ
近距離防御 ★水着チキ
遠距離防御 ★5セリカ
スヴェノレの盾 ★4シーマ ※重装のみ
アイオテの盾 ★4ミシェイル ※飛行のみ
死線3 ★5カザハナ・ジャファル・ミネルバ ※杖以外
獅子奮迅3 ★4ヒナタ ※杖以外
相性激イヒ3 ★4ロイ ※杖以外
鬼神の一撃3 ★4クレイン ※杖以外
飛燕の一撃3 ★4フロリーナ・サーリャ・レベッカ
金剛の一撃3 ★4カチュア
明鏡の一撃3 ★4ゼロ
鬼神飛燕の一撃2 ★5兎ルキナ・カタリナ ※杖以外
鬼神金剛の一撃2 ★5アテナ
鬼神明鏡の一撃2 ★ソニア
守備の城塞3 ★5ルカ
剛剣3 ★5アイク ※杖以外
攻撃3 ★4ゴードン・セルジュ
速さ3 ★4フィル
守備3 ★4カムイ♂・ジョーカー・ソール
魔防3 ★4ツバキ・ニノ
攻撃守備2 ★兎クロム
攻撃魔防2 ★嫁シーダ
HP速さ2  ★セーバー
HP守備2  ★水着ルフレ
生命の大地3 ★4ボーイ
生命の疾風3 ★嫁シャーロッテ・グレイ
生命の業火3 ★5ルーク

【スキルB】
攻撃封じ3  ★4ジョルジュ
速さ封じ3  ★4ヴィオール
守備封じ3  ★4オボロ
魔防封じ3  ★4レイ
攻撃速さ封じ2 ★水着フレデリク
剣殺し2   ★4ソワレ
剣殺し3   ★4アベル
槍殺し2   ★4ハロルド
槍殺し3   ★4ナーシェン
斧殺し2   ★4エリウッド
斧殺し3   ★4ラズワルド
暗器殺し3  ★4カゲロウ
弓殺し3   ★4セツナ
赤魔殺し3  ★4オーディン
青魔殺し3  ★4ルフレ♀
緑魔殺し3  ★4ヘンリー
待ち伏せ3  ★4ラインハルト・ロンクー
切り返し3  ★5ツバキ・クレイン
攻め立て3  ★4シャニー
差し違え3  ★4バアトル
風薙ぎ3   ★5アルム
水薙ぎ3   ★5セネリオ
神罰の杖3  ★4ジェニー ※杖のみ
幻惑の杖3  ★5嫁リンディス ※杖のみ
守備隊形3  ★4エルフィ・ゼフィール ※重装のみ
蛇毒3    ★4サイゾウ
回復3    ★4ファ
ご奉仕の喜び3 ★5エリーゼ・リフ
すり抜け3  ★4ガイア
進軍阻止3  ★4カザハナ
救援の行路3 ★4カイン
離脱の行路3 ★4セシリア
叩き込み   ★3オリヴィエ・バーツ ※近接のみ
引き込み   ★3ウェンディ・ドニ ※近接のみ
切り込み   ★3ドーガ・ベルカ ※近接のみ
一撃離脱   ★4クレア ※近接のみ
相性相殺3  ★マチルダ※物理職のみ(竜族不可、弓・暗器可
盾の鼓動3  ★セーバー
キャンセル3 ★5ティアマト・レオ

【スキルC】
生の息吹3  ★4フェリシア
死の吐息3  ★4カミラ
攻撃の威嚇3 ★4ホークアイ
速さの威嚇3 ★4ナバ-ル・ルーナ
守備の威嚇3 ★4ピエリ
魔防の威嚇3 ★4ノノ
攻撃の鼓舞3 ★4オリヴィエ・カムイ♀
速さの鼓舞3 ★4エイリーク・マシュー
守備の鼓舞3 ★4フレデリク
魔防の鼓舞3 ★4ソフィーヤ
騎刃の鼓舞 ★4ギュンター ※騎兵のみ
騎盾の鼓舞 ★4ジェイガン ※騎兵のみ
飛刃の鼓舞 ★5ヒノカ ※飛行のみ
飛盾の鼓舞 ★4シーダ ※飛行のみ
竜盾の鼓舞 ★5ニニアン ※竜のみ
攻撃の紋章3 ★4バーツ・リリーナ
攻撃の大紋章2 ★デューテ
速さの紋章3 ★4マルス
守備の紋章3 ★4ソワレ・ルフレ♂
守備の大紋章2 ★5ロディ
魔防の紋章3 ★4マリク
飛刃の紋章 ★4パオラ ※飛行のみ
飛盾の紋章 ★5ミネルバ ※飛行のみ
騎刃の紋章 ★4カミュ ★5ラインハルト ※騎兵のみ
騎盾の紋章 ★4エリウッド ※騎兵のみ
守備魔防の紋章2★5ミスト
攻撃の謀策3 ★カタリナ
守備の謀策3 ★水着ガイア
恐慌の奇策3 ★5ルーク
魔防の謀策3 ★ソニア

【補助】 剣・斧・槍・魔・弓・竜・暗器
献身 ★3フロリーナ・★4レベッカ
相川援助 ★3セツナ・ドニ・マシュー
引き戻し ★3バーツ・ルーナ
引き寄せ ★3ニノ・ファ・ソワレ
入れ替え ★3ツバキ・ソール
回り込み ★3セルジュ・★4エイリーク・マルス
攻撃の応援 ★3カザハナ・レイ
速さの応援 ★3ガイア・★4シーダ・セリス
守備の応援 ★3オボロ・★4ノノ
魔防の応援 ★3ジョーカー・セシリア
攻撃速さの応援 ★5嫁ティアモ
守備魔防の応援 ★4ロディ

【補助】 杖
セインツ ★4アサマ・クラリーネ・ルセア
リカバー ★4セーラ ★5エリーゼ
リバース ★4リズ・リフ・プリシラ ★5嫁リンディス
リブロー ★4サクラ・マリア・ラケシス

【奥義】 剣・斧・槍・魔・弓・竜・暗器
夕陽 ★4オグマ・ラズワルド
太陽 ★4クロム・レイヴァン
月虹 ★4オーディン・パオラ
月光 ★4カチュア・フレデリク
天空 ★5クロム・ルキナ
緋炎 ★4チキ(大)・ルフレ♂
華炎 ★4ヘンリー・ルフレ♀・ボーイ
氷蒼 ★4シャニー・ゼロ ★5嫁シーダ
氷華 ★4クレイン・フィル・フェリシア
竜裂 ★4カミラ・カムイ♀
竜穿 ★4カムイ♂・ソフィーヤ
血讐 ★4カゲロウ・ゼフィール
流星 ★4ティアモ・ヴィオール
疾風迅雷 ★5リン・ティアモ ※近接のみ
祈り ★4マリア・ルセア

【奥義】 杖
祈り ★4マリア・ルセア
天照 ★3リフ
業火の祝福 ★3リズ
疾風の祝福 ★3セーラ・クラリーネ
大地の祝福 ★3アサマ・ラケシス
清水の祝福 ★4サクラ

海ガイアをハードオートにぶっこんでおまかせ見てるんだけど、流星+待ち伏せが結構機能してて意外。レイヴン以外では減衰させられないって点では無色にダメージ倍化奥義は合ってるのかな

8名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-dEpd)2017/07/17(月) 07:10:10.55ID:5RlK6r+Ga
闘技場ちょっと頑張って4800まで上げたら4500位でランク20行けそう
ちょっとしたミスで何度か失敗したけど敵はそんなに強くないからランク20は結構余裕なんじゃないか?

19→20は大分楽になったよ。20維持は修羅の世界だから大半の人は19-20ループになると思う

>>1
闘技場1度19まで行ってその後は適当にやってたら16まで落ちたけど適当に続けてたらまた18まで戻ってきた

>>1
どんどん基準下がってるしな
楽な世界や

適当消化で20簡単に上がれてクソワロ

どんどん増えてく神祖竜

スキルをランク3で埋めた星5を4人ボーナス付きで揃えてノーデス7連勝すれば余裕で上がれてしまう

御三家☆5覚醒してなくても20いけるのはほんと助かりますわ

のんびりやっててもずっと20維持楽勝過ぎるから早く上の階級作れよ
つれえわー
カーッ
やることなくてつれえわー

>>16
ミサワ顔のアくん思い浮かべてしまった

遠距離反撃持ちのボルトアクス将軍はよ!

なかなか愛を感じるチューニングと出会った
http://i.imgur.com/nrZqfci.jpg

凸回転王は実装初期から多く見るな
実装を待ち望んでた人が多かったんだろうね
あとは貴重な赤重装だし

20残留ボーダーってどれくらいなんだろう
4900じゃ無理かね

>>19
凸1って時点で愛しか感じない
重の戦力的に★5にしたいけど可愛い子優先で羽使ったり特務3人★5悩んでたりで使えなくなって10万超えました・・・
ニニアンに雷はぼちぼち渡そうかなぉ

23名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8432-gyOQ)2017/07/17(月) 11:00:38.60ID:W7OtDgPz0
攻+速−のソフィーヤを育ててるんだけど
ヘンリーやサーリャを覚醒素材にしてレイブンかブレード持たせるほどの価値はまだあるかな?
とりあえず鬼神は持たせようと思ってる
なんか相性激化が危うくなってきたって話らしいし
とことん育てるかノスフェラートのままでいいか悩んでる

運営がまともに重装追加する気ないからな
今回バルボ入れないなら一体いつになるのだか

>>22
雷激化切り返しセットお勧め
ランク20だけど我が家のエース兼お母さん
http://i.imgur.com/eG8dJ2P.jpg

>>25
切り返しだと火力出そうね
うちはB枠救援3なんだよねぇ

偏見だけど激化(レイブン)しないソフィーヤって
ソフィーヤ使う意味ある?なレベル

>>23
ブレードは速↑サーリャがいるなら完全に趣味だと思う
問題はこれから闘技場で相殺がどれくらい出てくるかだけど、4760〜4800じゃまだ見たことないなー
まあ激化レイヴンも大英勇や戦禍で使えるし、継承しといて損はないと思うが
http://i.imgur.com/Vzb64RO.jpg

4万行ったから戦禍から解放されてトライアルやってるけど難しくて楽しい
ルナ10連戦5-6章までしか出来ひんわ。お勧めパーリー教えてよ

>>26
赤は勿論だけど青、無色も受けて瀕死か殺せるまで持っていけるのが良いよ
救援の方がニニアンらしくて合ってると思うけどね

現状緑や弓暗器に☆5素材付ける人なんてほとんど居ないと思うぞ
マチルダが☆4落ちして相殺2まで簡単に付けられるようになったとしても相性不利で無効化までだし特に問題無い気もする

☆4のままで相殺3までいける可能性は流石に無いと思いたいけどもしできたら
激化絶対殺す運営マンだろうな・・・

勘違いしてたけど相殺3で反転するのは不利激化だけなのね
結構強いな

レイヴンしてる奴は大体激化してるし弓に相殺だろうなぁ
火薙ぎ嫁モのB枠確定やン

暗器救済で相殺をつけたんだろうけど、どうしても強いやつも強化してしまうのがね
既存のものは変更しないスタイルだから後続のバランス調整が難しそう

相殺は遠距離キャラに付けられないとかすれば良かったのでは?

ただの産廃か

俺はわりと本気で勇者殺しの暗器を待ち望んでいる

ゴードンやらパルティアやら暗器やらの嫁モ対策でついでに死ぬ奴らを助けたかったのだろうよ

>>25
どこかで見たなと思ったらノノの鉄板構成か
強そうだけどニニアンには救援付けたい派だわ

暗器って武器自体が失敗だったんじゃないかな
攻撃力上げて無色近接にするか赤剣の別ジョブとして出してたら良かった
遠距離武器なら普通は魔法や弓使うし

>>25
その型のニニアンママはそこそこに赤受けしてくれるかはいいんだけど
攻↑じゃないと火力がなさ過ぎてなんともね
踊り子受けなんて時間稼ぎとでも言えばそれまでだけど

相性相殺3はフェリシアにつければ魔法壁としての役割を取り戻せる

>>38
うちの幼稚園はノノが卒業してデューテおねえちゃんが職業体験でやってきた
がっちりハマり過ぎて永久就職して欲しい

43名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-dEpd)2017/07/17(月) 11:58:19.40ID:OXNcP3I2a
弓相殺が増えたら増えたで近接キャラを使えばいいし問題ない

>>31
マチルダ★4落ちしたらみんな★5に覚醒させて相殺3付けるに決まってるだろ
相殺2なんて枠潰してるだけのゴミ

そろそろ艦これアーケードとコラボしてくれ
もうあっちもなかなかの過疎具合だよ

どうやってコラボすんのよ

暗器の問題は削りがこのゲームにおいてデメリットにしかならないってことよな
重装もそうなんだが中途半端にダメージ与えても救援で敵が飛んで来るだけで
結果自分が不利にしかならない

真面目に救援阻止聖印とか実装しないと暗器重装が不遇から抜け出せない

ファイアーエムブレム ヒーローズ @FE_Heroes_JP 8分前

【闘技場】
明日7/18(火)16:00より開始するシーズンのボーナスキャラを発表します!
#FEヒーローズ
http://pbs.twimg.com/media/DE5644YUIAAHNlZ.jpg

それは闘技場の話であって
大英雄とかなら暗器が役立つこともある(要るとは言っていない)

デューテ改造する素材も節約できるしシャロンでいいか
こういうのが初期組メリットかな

水着肉の全ステデバフは可能性を感じる

ようやくクライネを闘技場に投入できるぜ

速度評価ある時点でアーマーはもう・・

☆3や☆4攻略では暗記活躍してるね、でもカゲロウみたく
特効+デバフぐらいないと重要視する人は少ないだろうね

うわーセシリアいるじゃん
防衛に騎馬パ置くやつ多くなりそうだ

>>43
みんなってのがどの程度の範囲を言ってるのかって事よ
闘技場で1〜20の大半が相殺付ける為に2万使ってそこら中に相殺3が溢れる環境になるなら
激化自体倉庫の肥やしにするべきだろうな

自操作ではデューテ使って防衛ではクライネ達に頑張ってもらおう

クライネ
http://i.imgur.com/fuhuSpm.jpg
セツナ
http://i.imgur.com/BFJPNkb.jpg
嫁ティアモ
http://i.imgur.com/cscGTjU.jpg

近反なら待ち伏せたくなる

ほう…遠反抜きヘクトルですか

>>50
水着肉は結構ステと性能噛み合ってるよね
金剛じゃなくて明鏡欲しい時があるけど

強い弓がほしいなあって思うけど今セツナ育てても劣化嫁モなのがつらい

ソニアに相殺をつけたくなる
激化持ちの赤もやれるようになりそうだし

とりあえずレオをlv40にしたけど使い道が全く思いつかないことに気づいた

相殺が魔法キャラにつけれないのはまあバランス的には良し

ティアモにつけられる不具合失念してリリースしてるから結局アウト

>>60
嫁モには敵わないが水着ガイアも中々
セツナの良いところは厳選しやすいところ
まぁ現状どう足掻いても嫁モには届かないけどね…

せっちゃんは弓最速だから……
なお夏ガイアが同速でパワーも上

嫁モもガイアも限定だし星3排出あるせっちゃんはのんびり勢の味方

デューテチャレンジでせっちゃんとフィルさんの理想個体引いたのでのんびり育成始めます

嫁モと夏ガイアが強すぎんねん

ステラください

71名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ed0-X5vM)2017/07/17(月) 14:09:44.65ID:t8KtdgcG0
ほー、ロビンなかなか強いじゃない
デューテの共鳴オーラ効果もあるけど
いやと言うか共鳴オーラ強いな

夏ガイアとセツナどっち使うかと聞かれたら迷わずセツナ選びますわ
嫁モとセツナなら嫁モだけども

http://i.imgur.com/fcx05VM.jpg
会えた〜〜〜!!!

防衛つかないなー
最後に防衛報酬もらったのっていつだったかな(遠い目

セツナとかセーラとかクレヨンしんちゃんのみさえにしか見えない

防衛は防衛向けにするより統一感とかもたせた方がつく場合が多い
ゼフィールナーシェンロイリリーナでほぼ毎回防衛が着く

>>75
何度も書こうと思ってその度やめたことをサラッと・・・セーラは特にまじょっこみさりんな感じ

なにも考えずラインハルトと踊り子置けばポコポコ付くよ

>73
何言ってんのかと思ったら名前かw

ラインハルトは対策するのが当然過ぎて防衛に置いても微妙じゃない?
フルバフブレードと違って対策はそんなに難しくもないし

無凸ラインハルトとかなら比較的低ポイント帯に当たるから対策しきれてない人はいるんじゃない

つまりラインハルトとブレード置いておけばいいのだ

オーケー
とりあえずアルポンス君を外してダイムニキとアクア投入しとく
このペアを見かけたらわざと負けてくれよ(切実

7万点まで来て順位1万位か。まだ結構居るな

>>83
最も嫌われるペアだしわざと負ける奴はいねぇよ

>>83
セシリアさんあいつをやっちゃってください

ボーナスダイム踊り子ダイムで毎回防衛は楽勝だぜ(脳死)

893と当たったらむしろ1デスしても降参しないまである

>>21
4930で1200くらいだったし、4900じゃ難しいんじゃない?


>>80
毎回余裕で五つは防衛ついてるし明らかに有効だと思うよ

92名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-e7nf)2017/07/17(月) 15:32:37.24ID:aR1+hm31d
マムパとか趣味パは喜んで降参するんだが
いやらしい組み合わせは1デス2デスしようが戦うこと多いなぁ

嫁モ無しで☆3弓ならゴードンか貴族

降参してほしいなら愛のあるコンセプトPTとかのがワンチャンあるで
ミネルバ+三姉妹とか

毎週幼稚園で10回以上ついてる
多分みんなファの可愛さにヤられてるんだと思うわ

この前マムパ相手に降参してフレンド申請を
いつもの癖で送らなかったことを後悔したことある

ハルトやらヘクトルやらを対策するのが当たり前のプレイヤーなんか全体の2割いるかどうかだと思う
昔やってたドラクエスマホゲーのアンケに「攻略情報をどうやって調べますか」みたいな設問があったけど
特に調べないが8割、友人知人が1割、残りの1割を2ch・Twitter・攻略サイトで当分するような感じだったぞ

階級15辺りとか1デス7連勝で昇格するからな
思ってるほどガチ勢は多くない

マケドニア3兄妹+ボーナスだけどまずつかないわ

100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ed0-X5vM)2017/07/17(月) 15:58:58.55ID:t8KtdgcG0
奏でながら笛で殴る緑マのニルスはよ

ボーナス入れるとつかないことあるからここ1ヶ月近くボーナス入れてないな
長期的に見たらかなり損なのかもしれないけどもう羽配りまくってるからいいかなと思ってる

http://i.imgur.com/McAcYkV.jpg
明日ベルクトか

>>102
ほんとこの専用装備ウンコ

なんで1人ベルクトに殴られに行くような位置にいるのか

>>104
緑で受けようにも赤魔に焼かれるという

インファナルはもう一体増えるのか

>>102
なんだこれ
専用武器は誰を想定してるんだ...
初期もひでえし

カミュで防御地形に行けばあとは流れでクリアできそう

マム対策かと思ったらファに追撃されるな…
生命の静水?とやらで魔防は上がりそうだけど…

マークス辺りにでも継承させてみようか

弓の2個下に赤魔殺しつけた激化レイブンソフィーヤ置いたら楽そうだけど
多分切り込みとかしてくんだろうな

>>104
ノノの出番ー?

弓が火薙なのが面倒だな
1人だけからしか攻撃されないポイントはないのかな

武器を活かすために遠反つけたいけど、それなら最初から遠反武器持ってる奴に遠距離防御でいい罠

切り込み、引き込み当たりの有無でどこから攻めるか大分変わりそう。
アクスナイトの上の防御床かベルクトの右下の防御床かかなぁ。

青ってことはアルムに勝てるよ
やったねベルクト様!

たった3騎でなんて強さだ、のマップか

取りあえず開幕ベルクトさんは死ぬ

1人攻撃範囲に入れて、だと突っ込んでくる騎馬軍団の処理に困りそう
上右下それぞれある防御床に1人ずつおいて分散させる戦法もありか

ベルクトはBないし斧のB次第かな

パン運びの人居ないと思ったらありゃ別のマップだっけか

http://i.imgur.com/eR6aKvc.jpg
大体防衛つくんだけど時々こんな感じで付かないことあるなあ
やっぱマップ相性以外考えられないな

というか原作的にデューテが自軍にいるのに違和感あるな
たしかあのマップの時点ではデューテ仲間にならないよね
どうでもいいけど

大英雄戦って敵の攻撃範囲に入らなければ動かないよね?
上に馬、右に移動スキル持ち置けば下に集合してから始められるな

>>102
生命のしみず付けてるから魔防ガッチガチにするのかと思いきや25である
なんと半端な

初期位置離れてるけど開幕で突っ込んでくるんかな
そうじゃないなら離れてる意味無いし

>>123
これルナみたいだからインファはもう一回り堅いと思われる
槍と静水で魔防+10とかこれティルフィングじゃね

>>124
重装いたら分断確定だしヘクトル対策か?

騎馬バフ掛けさせないよう分散させてるみたいな構成なのに
範囲に入らないと動かないなら分散の意味ないし
今回は向こうから動いて来るのでは

広い攻撃範囲で分断できてるから範囲外にいれば向こうから動くことはなさそうじゃない?

左下にエビおけば赤魔と緑魔倒せそう
待ち伏せ鼓動竜穿で1ターン2キルじゃ

ベルクトの槍割りとつよない?
ウェンディに持たせるわ

>>129
弓も来るぞ
>>130
遠反重装にしたらわりと良いかもな

>>128
攻撃範囲がこんなだから、仮に敵が動かない場合はマチルダの位置の騎馬は引き戻しと合わせて右下に集合できる
http://i.imgur.com/a4P72cD.jpg

ベルクトの槍は遠反ピエリには良さそう

http://i.imgur.com/CfoI0l4.jpg
反撃で倒さなかったら何人から攻撃を受けるか

すり抜けや切り込み等で一瞬でゴミになりかねない画像だけど暇だったんだ
ちなみに左のほう間違えてる

ベルクトこれどうすんだ
カミュより完成されたステータスとか想像できんぞ

めっちゃ地雷多いマインスイーパだな

あきらかに趣味枠でしょ
ベルクトみたいな噛ませ犬が強すぎたら困るわ

>>131
アルムの1つ左じゃよ

どうせ風水薙ぎブレムなんでしょ
俺は未来が見えるんだ

>>136
でもこれだけ絵の出来がいいとナーシェンくらいは活躍させてあげたい

絵も実力もあったら優遇されすぎだろう?
ベルクトもクライネやナバールのように観賞用なんだよ

>>133
凝ってて好き

マルチダさんの馬いいな
そういや一番凝ってる馬ってレオン?

ベルクト槍持った遠反エルフィワンパン出来なくなって詰む魔キャラ居そうかね

出すならフェルナンの方が良かった

>>133
マインスイーパかな?

ベルクトがクリムヒルドじゃないのは○○○捧げた後じゃお城での会話に差し支えるからか?

ベルクトだかヘクトルだか知らんがどうせ槍殺しヤクザでイチコロなんだろ

おまかせブレムでやっと8万

>>133
しかしこう見てみると単体釣り出しポイントが一つしかない上に
その出てくる単体が緑魔赤魔弓のいずれかという確定できない状況
どうしたもんかね

右下の防御地形に緑激化レイブンか?

やっと防衛ついたーありがとブレム

>>149
右下防御地形とアルムの左に1人ずつ置いて2-2に分断が有効そう
魔法と物理に分けられるし

火薙ぎ騎馬弓は相殺持ってそう

激化受けさせないために相殺持ってそうだよな確かに

ベルクトゴミだったかまあ☆5にするための羽が浮いてよかった
遠反武器持ち緑だったら生かせられたものを
もう武器で色縛るのは限界があるぞこのゲーム

相性反転武器はよ

大英雄なんだしいっそのことベルクトの槍は自身の特効無効とかでいいじゃん
継承で飛行重装槍にも使える

死線勇者攻め立てロンクーしたい……
でも死線も勇者も石もない……

ベルクトは受け

HP↓速さ↑ロンクーで死線勇者

HP42
攻42
速42
守17
魔17

>>159
なんかちがくない……?

敵専用生命やめろ

>>142
エルト兄様じゃね?

生命の清水はノノやファには相性良さそう

HPが発動条件のスキルは闘技場なら使えるよね
ぶっ壊れ魔道士が軒並みHPが低いから発動の機会は多い
奇策は普通に一軍で使ってるわ

HPが高い回転王なら生かせる

ステ(特にHP)がやたら盛ってある敵ユニットにステ差条件スキルが付いてるのほんまks
無条件で強化されるのとなんも変わらない

戦禍の敵の生命の疾風の糞さはヤバイ

前回の戦果の7戦目の生命の大地守備隊系ドーガはめちゃくちゃうざかった

大英雄の能力値なんてマップ作成者のさじ加減で好きにいじれるんだし生命スキルずるい!とかよくわからんわ
デメリット無さ過ぎてステ上昇系を殺しすぎてる奮迅の方がクソ度は高い

6ダメージは連戦だと結構なデメリット
あと守備隊系持ちや殺し持ちにはつけたくないな

他のスキル次第で選択が変わりうるしクソというほどではない気がする
安定ではあるけども

奮迅待ち伏せ,奮迅攻め立て
いやあくっそ強いですわ攻エビと速ニノ

連戦は同色殺しが本当役に立つ
あとお約束の激化

>>155
相殺というスキルが出来た以上そのうち出てくるだろ

そしてクソと罵られる

相性反転出たら引退するわ

相殺は激化レイヴン対策という名目があったんだろうが反転はそれがないからなぁ
暗器で出るのは納得いくけど

相性反転武器が出てもスキル激化は無効で武器の威力は控えめにならんかね

177名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-HtQM)2017/07/17(月) 19:35:15.05ID:mH6oPsxJd
ベルクトのやつクリアできるPT全く思い浮かばんなあ
インファナルになるとさらに敵が1、2体増えるんだろうか

良いからな能力勝負早く実装するんだよ

http://i.imgur.com/A3ZVckP.jpg
暇なので物理だけ、魔法だけ釣れる位置を

上に硬い斧(フレデリクなど)
左下に赤魔(フレデリクなど)
を置けば分断できてなんとかなるんじゃない?

弓が引き戻しを持ってるとプランが破綻するから無しでお願いします

対策スキルは出撃後に対策できるタイプのみにしてけれ
相殺とか次の戦禍に出てくると思うとハゲる

>>179
フレデリクいつの間にか魔法使いになってるぞ

>>179
フレデリク(赤魔)

ベルクトのB枠空いてるしインファナルでは相殺入れて来そう

これってルナの配置でしょ
ルナって適当にやってもクリアできるからなあ
インファでは1人増えるだろうし

防御床Jガンマジ怖い
http://i.imgur.com/g6NnsMY.jpg

火薙ぎの弓野郎は相殺持ってきそう
激化レイヴンバミラが駄目そうならミシェイルに頼むしかないか
ってかこんだけ分断されてると飛行パでも合流キツイか…

左下はカタリナかセリカだな
ソフィーヤだと堅いけど赤魔に追撃されて痛そう
遠反エリウッドがいれば適任だろうなあ

188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ed0-X5vM)2017/07/17(月) 19:55:23.74ID:t8KtdgcG0
今さらネフェニー出ても弱いんだろうな…

村人のポテンシャルを信じろ

そんなこといったらサザなんて絶望的だゾ

ザザ?(難聴)

サザとか確実に暗器だしなあ

サザはザザ先生に書いてもらいたい

暗器はほんとどうしようもないよなあ…さすがに救済してやって

暗器はほんと使いもんにならんな
攻撃した相手を1ターン行動不能にするくらいないとパーティ入れようと思わん

ただ防衛にいるとクッソ邪魔な暗器

配布英雄攻略でフェリシア活躍してるしなあ
嫁モみたいなの増えられても寒いし
暗器が活躍しやすいようなストーリーマップやイベントあればいいのでは

勇者の暗器、実装はよ

勇者の暗器とか攻撃1しかなさそう

戦禍暗器の癒し担当マシューさん

蛇毒3ジャファルは削り役にピッタリだから・・・(震え声)

暗器だけは達人スキル実装してもいいぞ

暗器にデフォで騎馬特攻つければ多少マシになるんじゃね

瞬殺スキルを実装っていうのはどうだ
原作じゃ、高HPの敵相手に有効な手段だったが

遠距離の暗器を強化するとクソゲーになるからいいよ
暗夜ルナのリョウマ忍者屋敷を思い出せ

暗器専用奥義としてあってもいいかもね
カウント次第で割りとクソゲーになるけど

次の大英雄戦はうちのレオンきゅんが輝きそうだな
http://i.imgur.com/Q53dLMv.jpg

>>205
あれは負の連鎖が…

こっちで負の連鎖をやるとすると1ターンデバフ持続とかになんのかな

※なお、瞬殺は暁のサザ仕様です

暗器にデフォで騎馬特効は意味不明

>>23

http://i.imgur.com/hJQYI1J.jpg
勿体無いからただのレイヴンだし切り返し2のままだけど十分無双してるぜ
取り敢えず様子見で☆4から伝授してみよう

秘毒とかいう無能丸出しの暗器を作ってしまったから
下手に暗器を強化した場合阿鼻叫喚になる図が目に浮かぶ

運営もそれが分かってるから下手に弄らないんだろうよ

四牙!邪毒!切り込み!巧者の暗器!

暗器を強くするということはその倍くらい敵が強くなるって事だからな
パワーバランスを弄るのはほんと難しい

同じ無色の弓は飛行特攻デフォやん
FE的には意味不だけど

意味不明な上に騎馬特効つけたところで暗器の救済にもならない
特効なんて安定感に欠けるものを自分で使ってもしょうがない
騎馬嫌いが狂喜するだけだろ

217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-dEpd)2017/07/17(月) 20:53:03.10ID:IXYCZdMCa
暗器は全て反撃不可でいいんじゃね?

暗器武器は鍛が出てテコ入れ入る未来は確実

鍛武器もお安くないからなぁ
今後所持してる星5を引くか星4覚醒いけないという

火薙ぎの暗器(銀の暗器相当のデバフ能力)が来たら使いたい
とにかく反撃ウケたくないのよ

全体的に攻撃低い暗器に特効やら勇者やら付けたところでカゲロウしか喜ばないぞ
欲しいのはそれこそ瞬殺とか反撃不可

どの武器もそうだが誰か強いのがいるせいで弱いキャラの救済がされづらいのがな

昨日からこれしか言ってなくてなんか申し訳ないけど勇者殺しの暗器が本当に欲しい
敵の武器が2回攻撃できるもので、自分のHPが70%以上の時、自分は絶対追撃、敵は1回攻撃かつ追撃不可

カウント5でHP半分以下の敵は即死とかでいいんじゃない

サザじゃなくてフォルカに搭載されてそう

226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ed0-X5vM)2017/07/17(月) 21:26:40.42ID:t8KtdgcG0
勇者殺しの暗器いいじゃない
ちゃんと運営に送るといい。  へザーに付けてくださいって

ヘザーさんには女殺しの暗器がいいです

228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ed0-X5vM)2017/07/17(月) 21:34:40.90ID:t8KtdgcG0
http://imgur.com/TZFLO9P.jpg
うーんこれは勇者殺し(百合)

229名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-eJxm)2017/07/17(月) 21:34:48.77ID:p7E2htPCM
暗器のみの奥義欲しいな、滅殺瞬殺あたり

>>227
どんな形の暗器ですか?

知ってるぞ…もし実装されたとしても集金能力の高そうな
スズカゼが持ってくるんでしょ…知ってるから

スクリュー・ドライバーやルシアンみたいな暗器でしょ

>>229
サザが悲しみを背負い、フォルカさんが暴れるんだろ?

イメージと違う盗賊キャラ多いから
別の近接武器出して欲しい
ジャファルのコレジャナイ感が半端ない

>>234
無理だろ諦めろ

FEHジャファルがキラーソード持っても何にもなれないんだ…

キラーソードって新しい武器?

238名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-eJxm)2017/07/17(月) 22:00:34.07ID:p7E2htPCM
>>233
彼は大器晩成だから…きっとFEHでは強くなって帰ってくるよ…(震え声)
フォルカさんは普通に早く実装してほしい

239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ed0-X5vM)2017/07/17(月) 22:00:39.23ID:t8KtdgcG0
まだ盗賊って結構出てないの多いな
リカードが雷神お守りおじさんの天敵になればいいな

ていうか武器の見た目はどの兵種でも共通だからジャファルがもし近接剣になったら短剣じゃなく普通の剣振り回すことになるんだぞ?
そっちの方が絶対違和感強いだろ

ナーシェンが斧振り回してるようなもんだからな

>>238
大器晩成(成長し難い上にしても大して強く無い)
今の時代の作品ならまだしも、インフレ前だったからなー。続編は間違った方にインフレして結局ついていけなかったし

FEHだとサザとフォルカはタイプが違う能力値になって住み分け出来るといいなぁ

速さ標準ルキナに飛燕ってありやろか。トライアルで全然追撃取れんわ。

今5万点で2万位くらいなんだけど、一万位はどんくらい?

245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d07c-C5HA)2017/07/17(月) 22:13:08.27ID:vyCmZQWx0
飛燕付けとるで
ほぼ追撃出来るから重宝する

>>240
近接盗賊として別のジョブ作れば良いよ
そうすれば違和感無くなるし
無色近接とか面白そうじゃん

247名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-eJxm)2017/07/17(月) 22:18:24.45ID:p7E2htPCM
>>242
やめたげてよお!
インフレしてるかな? 自分は覚醒から入って遡ってったからなんとも言いがたいな

だな、とりあえず実装待ちだなあ

近接暗器の可能性も0ではない
基本性能が2回攻撃とか
もしあってもはわわ級の攻撃力に留まるだろうけどw

>>247
暁は初期状態で強いユニットが多くてな
ラグズ王族みたいに最初から非常に強いユニットもいるぐらいだ

>>246
その辺は獣人とかに空けてたりしないかねぇ
しかし光魔法は本当無属性の魔法枠に持ってきてほしかった、ユリア強すぎになったかもしれんが

無属性の魔法は強過ぎないか、バランスが気になる
ヒーラーの神罰エリーゼでさえヘクトル倒せるレベルになってるしなぁ

暁はアイクやらシノンやらガトリー兄貴やら、ベオクの皆さんもめっちゃ強いんだよなぁ
弩を装備したシノンさんが敵をなぎ倒す様はまさに鬼神
ヒーニアス見てるかー!

一万位おらんの…?
羽根2000のためにがんばる価値あるか迷ってんだよねえ

たぶん99999で止めると1万位

255名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-eJxm)2017/07/17(月) 22:44:04.48ID:p7E2htPCM
>>249
なるほど?
知能↓で申し訳ないんだが最初から強いやつがいるから成長率とか職業自由のインフレがない暁は辛いってことであってる?

ミカヤとサザ早く追加して

しっこく祭はよ

>>255
暁の奥義まとめ
流星  5回連続の攻撃を行う。相手は死ぬ
鳴動   力3倍+体格の攻撃。相手は死ぬ
撃破  通常の4倍のダメージを与える。相手は死ぬ
狙撃  力3倍の攻撃。相手は眠る前に死ぬ
月光  守備力無視の上、力3倍にした攻撃を行う。相手は死ぬ
太陽  通常の3倍のダメージを与え、ダメージ分HP回復。相手は死ぬ
陽光  魔防無視の上与えたダメージ分HPを吸収。相手は大体死ぬ
暁光  魔防を無視した上、1ターン相手の命中を半減させる。相手は大体死ぬ
叫喚  通常の3倍のダメージを与えた上、1ターン行動不能にする。相手は死ぬ
威風  力3倍の攻撃。相手は技が半減になる前に死ぬ
咆哮  力3倍の攻撃。相手は移動不能になる前に死ぬ
破砕  力5倍の攻撃。相手は移動不能になる前に死ぬ
滑翔  力3倍の攻撃。相手は速さが半減する前に死ぬ
逆鱗  通常の3倍のダメージを与える。相手は死ぬ
滅殺  とりあえず相手は死ぬ
天空  太陽と月光の2回連続攻撃。相手は死ぬ

瞬殺  相手は死なない



一番下の奥義が大器晩成持ちのサザの奥義

ベルクトの槍って継承可能かな
継承できるなら遠反エルフィに付けたいとこだが

暁サザは化け物ではないけど終章でも足引っ張らない程度の強さはあるぞ

>>260
育ててればね
育ててないとひどい目に遭うのはよくわかる

>>259
今のところ+がつくのは継承出来るよ

ミカヤもサザも白(杖と暗器)で出そう

ミカヤ赤でもわりと飽和し過ぎていて辛い
シンプルなシステムで分かり易いのが魅力ではあるのだが、
独自性出すの難しいよね

多少被ってても下位互換気味でも好きで使える性能ならいいかなと思わんでもない
好きなキャラが普通に戦うにもキツイ性能だと泣ける

>>252
俺のシノンさんは敵をなぎ倒すどころかロクに倒さないよう手加減してたぞ
かわりに武器を片っ端からはじき落としてたけど

267名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-eJxm)2017/07/17(月) 23:01:35.41ID:p7E2htPCM
>>258
滅殺の説明にワロタ
瞬殺が1残しなのは一応知ってる
もしかしてここで言ってるインフレは蒼炎→暁のこと?

268名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-eJxm)2017/07/17(月) 23:05:48.96ID:p7E2htPCM
(他のはVCでやったけど蒼炎暁だけ動画で済ませたとか今更言えない)

けもの祭はよ
審査も通りやすいぞ!

まさか…タキシード仮面さまとザカリアが同一人物だったなんて…

>>266
それはそれで経験値稼ぎに使えるからいいじゃん
弩と長弓欲しいなぁ、弓に魔法とは違う利点くれよフェー

272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ed0-X5vM)2017/07/17(月) 23:14:14.52ID:t8KtdgcG0
ベルベットさんかレテくらいしか獣いないし…

一番実装されなさそうな獣は多分シャンブレー

無色近接って等倍同士の殴り合いになるわけだから攻め立てブレードレベルの火力でもないと結局微妙なような

獣はキヌベロアはよ出せや
親父共はいらんぞ

>>275
は?いるわ
フランネルだせ

>>275
ニシキとフランネルがいなかったらキヌもベロアも生まれないんだぞ!

字面だと強そうだな>キヌベロア

原作ではベロア強かったけどFEHだとフラットなステにされそう…

子世代自体いつになるかわからないというのに

早くネフェニーでネフェニーしたい

蒼炎暁の村人とか言うシステム面の不利を跳ね返す大正義集団
ネフェニーを最上級職に就けた人…多いんじゃないですか?

あと何となくエタルドを持たせてしっこく2世ごっこをさせたくなるメグ

しかし即実装されると思ってたワユイレースがまだ実装されてないのにびっくりだわ
まさかサナキ様のが先とは思わなかった

ルーテさえ来てくれば後は何でもいい
たとえオーディン並の糞ステだったとしても頑張って使うから絵↑で頼むぞ

>>284
絵↓でも10凸するくらいの愛がないと・・・
ルフレ女凸して超の武器も継承しまくりの人とかほんとすごい

ルーテはほぼデューテみたいな能力になるんじゃないかな
ファイアーでも速度下がる体格は伊達じゃない

>>285
まぁ多少絵↓でも我慢はするよ...
ニニアンみたいに絵が良くても性格が誰だよお前って感じだと流石に辛いけども

ルーテは分かりやすい特徴あるしキャラも強いし割りと安心できそう

優秀ですから

聖戦子世代来てほしいけどステ振りからカップリング論争になっちゃうのかねぇ
やけに魔防高いレスターとか

>>290
ラナオウ様なら大歓迎する

292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f8a5-a48s)2017/07/18(火) 04:01:12.83ID:OcEGITVZ0
攻↓のティアマトおばさんを素材に使えないか考えてるがどうしよう
キャンセルと深緑どっちを取るべきか

>>273
キサでしょ

294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb26-iAs9)2017/07/18(火) 06:33:38.04ID:V3s0nP/90
>>292
深緑は羽必要だけどハロルドでも取れるしキャンセルじゃない?

ルーテは妙に描きにくい
逆にモルダは適当に描いても似る

296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6369-X5vM)2017/07/18(火) 07:47:54.17ID:jy5FpLBL0
水着2弾早くしろよ

ルーテは最初から相手が決まってたのは仕方ないんだが、それはそれとしてセンシガルシアノムスコロスさんとあんだけ仲良くなってカップルエンド無しは中々に鉄壁すぎると思う

>>290
ワロタ
確かにw
あかんやんけ・・・

でもカイルとはカップルエンドがあるしなあ
鉄壁というならどっちかというとネイミーな感じ

>>290
全員フラット系のステにして個体値で妄想させよう

鉄壁すぎる童貞ノール

聖魔のルーテもそうだけど
FEってとりあえずファイアーな魔導師おおいよな
そのままやったら赤魔だらけになるし
キャラカラーが青系のルーテは設定無視でサンダーになるかもね

302名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-iAs9)2017/07/18(火) 08:29:46.49ID:74yrLZkvp
ニノも初期装備はファイアーだけど緑魔になったしね
ルーテも青か緑で来て欲しいかな
赤でも騎馬なら歓迎やで

まあファイアーが最下級魔法みたいになってるからしゃあない

光魔法アタッカーをやってたものなんですがライトニングの魔導書どこにありますか

割と初期の作品は妙に炎系魔法の地位が低いよね

フェー「子世代の英雄達には
召喚士の皆様こだわりの髪色があるかと思います
それを考慮いたしましてガチャに反映いたしました
皆様お気に入りの髪色が出るまで引いて下さいね」

ルフレ「」
カムイ「」

307名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-a48s)2017/07/18(火) 09:41:28.55ID:XtaOX1tdd
闘技場の配布石使ってやっと水着チキ来てくれた…
しかも攻↑魔↓の良個体
後はガイアだけだがそろそろ次に向けて貯めた方がいいかな

あと、アベルばかり出てロディ出ないのはなんでですかね

>>305
聖戦がぶっちぎりで酷かったイメージ。重すぎ

聖戦は炎と斧の扱いがうんちすぎる

剣と風が優遇されすぎ

つまりフォルアーサーさいつよ?

聖戦はマップ広すぎて移動5以下はお断りが何よりひどい

聖戦はマップ的に馬有利だけど歩兵の方が強いキャラ多いイメージ
だからさアー様はよ実装

ファラフレイムだけは別格

聖戦は弓も強かったような・・・
弓というよりファバルがかもしれんが

武器の重さがね…
イメージだけで重さ決めたろ、っていうバランスの悪さ
体格による軽減もなかったし、キツかったなー

やっとグレイが来てくれた
技量があると育成のモチベーションが断然上がる

>>314
弓というかボウファイターとスナイパーが強かった

聖戦は神器はそもそも別格でファラフレイムもトールハンマーも強い
親世代はスキルの関係で雷が一番弱く感じた
子世代は神器じゃないトルネード強かったけどね

弓は歩行弓が強兵種だった上にジャムカとかいう人がいたので

やめるつもりだった戦禍50000ptあたりで
10000位前後をうろうろしはじめたせいで欲が出てやめられない

>>314
ファラフレイム自体はやっぱ重いし神器の性能としては中の下って所じゃね
使い手が頭おかしいステしてるけど

4万越えてからも毎日走ってるけど
1万1千位くらいから殆ど上がらないまま
7万まできたわ。走ってるやつ多いわ

4万で止めようと思ったけど、5万でオーブまでって人が多そう

あとSP稼ぎにずっとやってる人とか

1万位も10万超えるのかな
のんびり勢には辛い

同じくダラダラと7万ちょい
ここまでくると6000枚欲しくなる

現時点のボーダーのポイントとか表示してくれれば
届きそうにないなら諦めるとかできるんだけどね

4万Pだけど5万位割りそうでこわE

このタイミングで24000点のおれこそのんびり勢

それにしても闘技場はもうちょいランク増えないかね
20に行くのはもはや楽で、20残留は人外レベルだから論外で
いまいち目標がなくて張り合いがないぞ

報酬ゲットしたあとのランキング争いチキンレースはこの手のイベントあるあるだな

329名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-a48s)2017/07/18(火) 12:33:10.40ID:XtaOX1tdd
てかベルクトって原作で専用武器持ってたのになんで神器持ちじゃないのよ
専用武器持ってたのに消されるとかそれだけで萎える

それ持っちゃうと色々とアレなモードになってるからだろ

そのうち二つ名違いでそっちも出るだろうしねえ

名前だけそのままで良いやん
ワザワザダッサい名称の武器用意しなくても

333名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-YgBE)2017/07/18(火) 12:42:36.75ID:3QS0R02id
ベルクトと狂ベルクトは別扱いなんだろうな
まともな間は使ってないし

静水と専用武器効果で役割持てるだけマシってナバールくんが言ってた

ナバールはキルソード鍛+持ってやっとスタートラインに立てる感じ

基準値嫁ティアモと攻↑クレインがいるんだけど嫁モ改造するくらいならクレインメインで運用の方がいいかね
火薙弓無いんだけど基準値嫁モってみんなどうしてるの?
http://i.imgur.com/6hMfNAz.jpg
http://i.imgur.com/NdNgwoK.jpg

>>333
その理屈だとリガルブレイド持ってきたロイドはどうなるんだ...

>>337
顔色悪いしやっぱモルフなんだろ

マニキとカミュ配ってやりたい放題やられたから謎武器でお茶を濁し始めたんでしょ

340名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-AsGc)2017/07/18(火) 12:55:11.63ID:d6nE/b70d
>>335
つーかナバールこそ鍛持ってくるべきだったよなぁ

速さを魔防に回したカミュとか絶対強いし
専用武器は自重したんだろう

よく知らんけどエコーズ以外の武器強化事情はどんな感じなんだ?
紋章、新紋章にないんだったらナバールのやつが鍛えてたらやっぱおかしいし
バレンシアはいわゆる神器を量産する化物みたいな鍛冶屋姉妹が蔓延っているから

>>339
あの辺のキャラは無課金やガチャ運悪いへの救済だと思う

>>342
新紋章には錬成システムある

.の二人をピックアップで出せば絶対売り上げ上がってた

>>342
新紋章は蒼炎暁の後だし練成あるよ。流石にエコーズほど壊れないけど

ナバールは分かりやすくマスターソードとか持ってきたら良かったんじゃね?いやまあ、アレも別にナバールの物じゃないけど

>>338
実はモルフだったとか怖すぎですよ!

魔防の低いマニキでも魔防の応援があれば
戦禍ニノやユリアは耐えられるから余裕やろと思って
応援受けてジェシー受けしたら消し飛ばされた
ジェシーこわい

そうだな。まだ参戦してない傭兵のジェシーに魔法で消しとばされるとか怖すぎるわ

ジェミー
ジェニー
ジェシー

個人的にはジェミーが一番すき

351名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-iAs9)2017/07/18(火) 14:15:42.74ID:74yrLZkvp
あたしジェニー、ケチな傭兵なんだぁ

>>327
もう20残留ものんびりだぜ
最初の1ヶ月が魔境だっただけ

センチメンタル ジェニー

そもそも次があるのかすら解らんけど英雄祭に少し気合い入れて課金すれば20残留いけそう
だから凸したくなるように面子にセリカユリアいれてくれよな〜たのむよ〜

こっちのロビンは全然へっくしょいしねえな

20残留ボーダーは4860も行ってなかったな
ハルトに天空付けてギリギリ行けた

>>355
くしゃみしない
http://i.imgur.com/YAssAKs.jpg

ジェニーは基本的に回復優先で動くから行動範囲内の誰かを削っておくと助かったりする

>>356
マジ?
4900は余裕で必要だと思って今季スルーしてしまったわ

速↓魔↑なうちのソニおばさん
どうみても劣化ユリアだけど改造して生きのこれます?

戦禍80000超えたけどまだ9500位くらいなんだけど....いつになったら人が減るんだ

ソニアとりあえず素のままで40まで育て上げてみたけど結局ニノで良いって結論に達した
鈍足緑魔だし今までユリアメインで構成してた人にとってはスキル含めて編成しやすいのかね

>>361
みんなそう思ってる
前回ですら5000位に入るには10万越えてたし11万までやれば大丈夫かもね

>>355
くしゃみどころか1ピンすらほとんどなくて草
バレンシア花粉飛びすぎ問題

10万到達してやめる人も結構いるんだな
一気に500位くらい上がったぜ

4万到達で辞めてる人も多い印象
ってか4万で5万以内いける?

両方使ってるけどソニアは単品で機能するのが使い易い
氷蒼で+26 氷華で+35固定ダメージは便利
某策もあるしインファナルで重宝すると思うよ

368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-dEpd)2017/07/18(火) 15:54:01.83ID:MntTsjnUa
>>360
ユリアのCスキルとして生き続けるよ

369名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp72-C5HA)2017/07/18(火) 15:59:53.62ID:V6rirBSsp
さて行くか

370名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-YgBE)2017/07/18(火) 16:04:16.26ID:3QS0R02id
ベルクト戦は待ちAIではなくて攻め込んで来るんだな
厄介だわ

>>368
それは哀しすぎる

たいして考えずに切り返しつけたけど
待ちでヤクザ狩る簡単なお仕事しか任せられない
槍殺付けてアクアもみれるようにしたほうよかったかな

372名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-HtQM)2017/07/18(火) 16:06:12.20ID:SdjV2gFjd
ルナはロイド1凸 ミシェイル アクア 嫁モでいけたけどインファ無理過ぎる…

インファ余裕だし20残留も余裕だった
やることないわー
かーっ
ねえ見てやることないわー

騎馬パ要員はほんとホモしか増えねえなあ

ルナは騎馬パで余裕感出てるけど、インファはこれ行けるのか?狭いマップの突撃型がこんなに面倒だとは…

376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b3e-xxrO)2017/07/18(火) 16:28:35.96ID:anM65vEg0
デューテちゃんやっばいなぁ
かなり凸したくなっちゃったわ

英雄祭に入れてくれよ

歩行魔道士の厨キャラがロリコン用キャラに集まってるからおあいこで

ルナはクソ楽だな。ファナルはスタミナ切れで未挑戦だけどきつそうだ。

サナキアクアカミラヒノカっていう超適当な編成でルナはクリアできたけどインファは相当スキル構成考えないと無理っぽいな
もう少し報告出てから挑もうかな

インファきっつぅ…

ルナ辛かった
回転王とヘクトルの重装コンビが孤軍奮闘してくれたお陰で勝てた

リョウマ・ヘクトル・アクア・嫁ティアモでインファクリア、今回キツイな
左下は魔防高めたリョウマじゃないと無理くさい
アクアと嫁モが途中救援で右上から左下へ逃げれたのが大きかった

グレイ ニノ アクア タクミでクリア
タクミは置き物
グレイがめちゃくちゃ役に立った

あーインファきつかった
子チキいなかったら詰んでたわ

ルナは余裕なんだけどなぁ
インファでフェルナンもどきがベルクトの横に追加されるのが

>>383
グレイ役に立つのか
配置とかおおまかにでも教えてくれないですかい?

>>386
タクミが1番上 真ん中にグレイ 下にアクアとニノが初期配置
グレイは最初のターンでニノ達の方に(攻撃範囲外)移動
あとは

追加の騎刃の紋章がウザいなぁ。
それなければフレデリクでほぼ完封出来るのに。

今回ホースキラーとかめっちゃ役に立つらしいから
育っているなら使うべし、あとは救援が逃げにも合流にもかなり役に立つ

>>387
途中送信してしまったすまぬ…

あとはベルクトはニノで弓馬はグレイで攻撃
火の騎馬魔はグレイでも耐えれるから次のターンにグレイでやっつける。残った緑は次のターンやっつけるだけだし正直グレイ役に立つとは思わなかった
でもインファは難しそうなんで様子見かな…

グレイって言うか斬馬刀やな

>>387
ありがとう
ガチャってきます

救援アクアがあっちこっち縦横無尽に飛び回りました
お陰でインファクリアできてる

騎馬火薙ぎ弓の害悪っぷりよ。一方的にがっつり持ってかれる

よっしインファいけた
アタッカーの剣と槍騎馬×2確殺できる斧と踊り+なんかいればクリア出来そう

インファ3回目で行けたぜ
http://i.imgur.com/7bftLoG.jpg

インファやっとクリアできた〜
星4無凸のフレデリク、こいつがいないと無理だった
http://i.imgur.com/XBkmm4D.jpg
http://i.imgur.com/77IYSnb.jpg

ルキナティアマトヘクトルサナキでインファクリア、激化万歳

http://i.imgur.com/KdrUNss.jpg
よっしゃクリア
槍殺しクレインはすごいや

追加でなんか継承しなきゃダメかこれ

>>400
きっと配布の人が動画を上げてくれるよ

>>394
ルナやった時とりあえずベルクトと弓騎馬をカミュで減らそうとしたら無駄に削られただけでイラっとした。まあ火薙覚えたからインファはもっと硬い奴でベルクト受けよう

デューテちゃん欲しいのに
全部マチルダさんなんだよねー
の前に一度ピエリストップあったしなぁ
デューテちゃん我が軍には来たくないっぽいなw

今回は色んな組み合わせで攻略あげてる人いるから自分の手持ちに合うヤツ探せば良い

キャラ代えると動きが変わるのがウザい

羽4000使ったら余裕で羽2000のインファナルクリア出来た

キャラ合わせるだけじゃダメだな
救援と魔防・攻撃の鼓舞で結構ギリギリな戦だった

アテナ、アルム、ヘクトル、ナー様であと一歩のとこまで追い詰めたが攻撃が1足りなかったよ。ナー様星5にすれば行けそうだが羽がない

>>408
正員つけて足りないの?

わらわが最強なのじゃ
いやマジで今までのインファで一番難しかったわ
http://i.imgur.com/YHv28lm.jpg

>>358
確実に倒せるやつが射程に入ると殴りに来るからそこも注意な

インファナルでスタミナ薬1本使ってしまった

嫁モ+踊りでベルクトとお供の槍騎馬をまとめて1ターンキルして何とかなったけどベルクトが遠反持ちならかなり厳しかったな

>>409
HP聖印で行ったんだけどわずかにHP足りなくて事故るかもしれない。これから試しに付け替えて行ってみる

おお…クリアできた
ラインハルトは徹底的にメタられててダメだな

今回ラインハルトはメタメタだったなあ
相手の魔防高過ぎて笑った
まあ戦禍とかで圧倒的殲滅力だし
こういう英雄戦ばっかでもないだろうから腐る事は無いが

ああ行けたぁ。弓がヘクトル狙わなかったら無理だった

俺はラインハルトでごり押しした
戦禍用に槍殺しつけてたから青槍二人処分したあと踊り2で逃げた

逆に最初はラインハルト外してたんだけど俺の手持ちじゃ頼るしかなかった

インファ行けた
下側は待ち伏せリョウマとヘクトルで赤魔緑魔槍処理できるからあとはなんでもいいから残りを上の2体で殲滅出来ればクリアできるな

同じ動きばっかり繰り返してたはずなのに突然勝てる位置になった
なんだか知らんがありがとうグレイ お前がナンバーワンだ

火薙のヘクトル潰しっぷりがすごい
アルマーズ(と槍殺し2)を機能停止させてからベルクトを送り出す部下の鑑

アウグストの罠やん

ルナ勝てないなぁ

422名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp72-C5HA)2017/07/18(火) 18:16:12.32ID:V6rirBSsp
今回はなんか行ける気がしない

久々に悩んだ結果インファは救援と離脱でクリアするしか思いつかなかった

今回は味方が散々になってるから激化武器に殺しスキルと救援がうまく機能してくれた
このスキルはやっぱり優秀だなぁ
http://i.imgur.com/FH3WglT.jpg

今回は初めてインファナル専用にスキル継承せずに行けたわ、というのも以前から救援を継承しまくってたおかげで救援三人で挑むという自体に
上の二人は真面目に歩いてちゃ戦線に参加出来ないから二人とも救援もち使ったわ
カインとか騎馬ミッション以外で初めて使ったわ

今さらだけどマイニンテンドーから500ポイントプレゼントのメール来てたの見落としてた

武器がベルクトの槍て
せめてクリムヒルドにしてほしかった

インファきつすぎ
大英雄戦のたびにスキル継承してくのもしんどいし今回は攻略動画のお世話になりそう

今まではなんとか自力でやってきたからほんと無念だ

そういえば今回クリアしたメンバー見たらカイン、バロム、オリヴィエ、アクア(一回も歌わなかった)で全員近接だった
受けまくる必要のある大英雄戦では耐久のある近接の活躍が目覚ましいな

ヤクザやっぱつえーわ
弓殺しダイムなかったら相当キツかった

きつくて心折れそうになったがなんとか既存メンバでインファ行けた
上:バミラヒノカ / 下:ニノオリヴィエでいい感じに分離してくれて殴られずに済んだ
ステータスと数の暴力がひどくてうちの耐久キャラだと受けブレムはダメだったな

432名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-YgBE)2017/07/18(火) 18:42:57.82ID:3QS0R02id
なんとかインファクリア
ヘクトルはアルマーズも遠反も役立たずだったから深緑持ちのハロルドやティアマトの方が楽かもしれん
あと待ち伏せアイクは神
http://i.imgur.com/gLzKQsR.jpg

インファ手持ちのスキルを上手く入れ替えると行けそうなんだけどなー…継承で適当に余ったの付けてた飛燕2が思ったより活躍してくれてる感があるんだが、3あれば緑魔に追撃出来そうなんだが…

スタミナ回復したら聖印見直しでもう一回行ってみるか

434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae87-Cvl0)2017/07/18(火) 18:48:53.94ID:Wk6bfz0u0
>>418
待ち伏せリョウマと待ち伏せヘクトル速↑さえいればこの方法でいける
ありがとう!
今回ばかりはダメかと思った

435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-HtQM)2017/07/18(火) 18:52:06.37ID:46TxEibVa
アルムセリカのインファに続いてこれもインファ無理だわ
配布☆4動画くるまで我慢しよう・・・

インファ無理だと思ったらなんとかいけた
どうにでもなれで攻めに出たけど発想を変えることで道が開けるものなんだな
てか天空のおかげでなんとかなった
天空の回復がなかったら無理だったわ

色々手を変え品を変え試したが結局最初のPTにスキル継承でなんとかした
下でアンナさん槍受けしてぴょんぴょんできないかと思ったら40%まで1足りないんだもんなー

今回攻略パーティ見てたら色んなのあって面白いな

http://i.imgur.com/uXaJ2fe.jpg
なんとか行けた。すっかり忘れてたエリウッドの死線2が役に立つ日が来るとは
あとわざわざ緑魔受ける為にアクアに鋼の槍もたせたけど、これオリヴィエで良かったな

http://i.imgur.com/uov0OZs.jpg
1ターン目のベルクト、フェルナン(仮)、火薙弓を一手に受け、
2ターン目にデスブレス吐きながら槍を粉砕、最後は死線斧の一撃を受けて勝機を作り出すナーシェン様はやっぱり最高や!

http://i.imgur.com/14VPl5i.jpg
名前付き武器は全部汎用扱いっぽいな

インファクリア出来たら、あっ意外とヌルかったわwってなるよな
初見時には絶望したのに

ロイ(激化)、アクア(救援)、ヘクトル、クレイン(斧殺し)でインファナルクリア出来た。
ロイが久々に役に立ってくれたのが嬉しい

ハードすら初見クリア無理かと思ったわ
ルナはどうにか頑張ってみるが今回もインファは諦めよう

>>439
デスブレスちゃうやんけ!

>>439
+付きは継承可っていう今までのルール通りじゃね
ベルクト君一応神器持ちだった気がするんだがFEHのシステム的には汎用武器のが幸せなのかね・・・

>>443
この後ちゃんと変えたんだよ!いつもは飛行パに居るから最近は飛刃紋章だったんだよ

ハードは普通にトロトロ合流しようとしてたらいきなりベルクト突っ込んできてサナキ様取り残されてあっ終わった…ってなって初見失敗したわ、いきなり来るんだもの本当ビビった

これ久しぶりにインファ無理くさいな
ハードは斬馬刀で行けたがインファはだめだ

ベルクト射程1なのか
意外だ

449名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-AsGc)2017/07/18(火) 19:29:03.66ID:d6nE/b70d
>>448
下ネタかな?

クリムヒルドじゃないからね
まだリネアのために指輪みがいてる綺麗なベルクト様だよ

リネアとはプラトニックなお付き合いだったから……
まあだからこそ最後に火に投げ込んじゃったんだけどな!

リネアをまともに愛してれば言葉は最初から届くよな

ロイ、セシリア、アクア、ヘクトルでインファ行けたわ
しかしどんどんしんどくなっていくな
苦労と報酬が釣り合ってないわ☆5くらいよこせよ

インファは行動パターン掴んで最適行動するまでに久々に薬数本飲んだわ
疲れたけどこの達成感はやっぱいいなあ
大英雄楽しい

ニーナ「それな」

相手が騎馬メインなのと分断されてるので負ける時は数の暴力で蹂躙される感が凄いな

一番しんどかったのはローローでそれ以外のインファはあまり苦労しないな
大英雄戦復刻でローローでインファローロー倒せとか言われたら多分やめる

>>456
上と下で上手く戦力分散させなきゃならない構成だから
トチった時に5,6体片方に向ってきてどうにもならない絶望感凄かったぜ・・・

くそー大英雄戦で久しぶりにスタミナ薬2本飲んじまった

しかしベルクトごみだな☆5で43 34 22 31 24とか平坦すぎるわ
せめて魔防を38くらいに尖らせるとかすれば武器能力と相成って面白い使い方ができたかもしれんのに

>>453
良かったらスキルとか教えてください
アクアはやっぱり救援?セシリアは激化レイヴン?

>>455
お前は結局何も言わなかったんだよなあ…

>>461
アクアは救援2付き
セシリアは激化は付けてないレイブン+
ロイは全くスキル継承なしのスッピン
ヘクトルは華炎、待ち伏せだけど待ち伏せは使わん華炎もなくても十分行ける

>>457
ローローは増援がアホみたいに出て来るからな。増援を全部倒す方向に行くか、増援を呼ばせない方向に行くかで攻略法変わるのは面白かった

フェーちゃんのルナマップ公開のおかげでインファも一発でクリアできた。
アイク、ラインハルト、ミシェイル、オリヴィエ
こんなところで星4レベル40にしただけのミシェイル使うとは思わなんだ。

イシュタルは霊衣でも良いよ
あのゴテゴテしたでっかい弓みたいなの邪魔なんだよ
あれのせいで一番左や真ん中に置きたくなくなる

マチルダの理想値はなんでしょうか

騎盾紋章のためにエリウッド溶かすか悩んでたところにわざマシンさんが!

やっとクリアできた……
水チキ(槍殺し1)、オリヴィエ、カミュ(激化)、セシリア(激化)

>>453
ありがとう
ルナだけど参考にしてロイとヘクトル(華炎で弓一撃だった)を連れてってみた
あとアクアを☆3オリヴィエ旭持ちにしてギリギリ行けた
ついでにスクショしたらラインハルトの目が光っててワロタ
http://i.imgur.com/Us5E2pU.jpg

>>467
俺の守↑ビミョーぽいのがそろそろ終わりかけや
でも弱くはなかった
http://i.imgur.com/6h14WfY.jpg

472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb26-iAs9)2017/07/18(火) 20:18:52.01ID:V3s0nP/90
http://i.imgur.com/XYYfzGc.jpg
スタドリ5本消費の末やっとクリアした
赤魔も緑魔も耐えるロイ君本当有能

何度も言われてるだろうけど
思いもよらないキャラが活躍するのはやっぱりいいな、大英雄

激化・救援・槍斧殺しあたり持ったキャラが活躍してる感じだね
最初無理かもと思ったけどやっぱ大英雄が一番面白い

ロイきゅん流石や…ずっと信じてたで

いつもの配布の人忙しいらしく動画はしばらく休止らしい

>>471
ありがとうございます
攻略系のアフィサイトを探しても基準値がばらばらなので、どの個体をベースにするか決めかねています

サクラの人いけるのかな

ロイは守備魔防のバランスが良くて使いやすいよね
魔法も受けられるのが助かる

攻略情報なしでファナルクリアできたうれしい

ミシェイル オリヴィエ ラインハルト アクア

初手でミシェイルを防御床に乗せるのと、オリヴィエで左上釣って救援で右下ワープするだけのお仕事だった。

つーか槍殺し素材が足りてなさすぎるから追加してくれ

槍殺しはハロルドの2で我慢するしかないか…

ベルクト、アルフォンスオルタじゃん

槍殺しをミシェイル王に捧げられて
ナーシェンも満足だよ

ミシェイルは☆5にする価値ある?今すごい迷ってRu!

ベルクト、素の攻撃はカミュより上なんだな
HP、魔防もカミュより上で守備は同じ
武器と速ささえ違えばな・・・

ミシェイルは羽余ってれば覚醒もありじゃないですかね

488名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-eJxm)2017/07/18(火) 20:59:16.31ID:JFUD6nw7M
>>480
ミシェイルの☆の数と他のスキル教えてくれ…

489名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-eJxm)2017/07/18(火) 21:01:53.93ID:JFUD6nw7M
基本魔法主体で攻めて逃げるでクリアしてたから今回のインファめっちゃきつい

490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d467-bpti)2017/07/18(火) 21:03:21.33ID:wP0HZehg0
ティアマトさんに槍殺し継承すればインファ行けるかもって思ったけど羽2000必要だしそもそも100%クリアできる保証もないので俺は考えるのをやめた

伝説には勝てないのだった
http://i.imgur.com/1IABe4L.jpg
http://i.imgur.com/99ZiRM3.jpg

最近あんまり使ってなかったけどリョウマやっぱ強いなあ
速くてそこそこ受けられるのありがたい

>>488
☆5だよ。華炎引き戻しアイオテ槍殺し3守備の威嚇3
オリヴィエ旭日救援 ハルトは鬼神ないから奮迅緋炎 アクアはいじってない

遠反近接いればもっと楽になったと思うがいないんだよな・・・ヘクトルもリョウマも

防御床ミシェイルで引きこもって1ターン目をしのぎつつ、敵を分散させて一気に殴るのだ

今回はとにかく魔防がヤバいな

ルナはチキファニニアンデューテのマムパで一発だったけど
インファは無理や・・・ちょっと考えないと

超難しかった
ここ最近のインファイナルずーーーーつとサナキ様のお世話になりっぱなしだわ
単なる激化レイヴンだけどプラスつけてあげたくなるレベル

ミシェイルは奥義-1の便利な神器持ちだし羽に余裕あればあり
アイオテ切り返しや斧槍殺しだけでも十分に強いよ
まぁマークスやカミュ優先させる人の方が多いとは思うけどね

インファ無理み…

今回の魔防祭りでマムパは地獄過ぎ

赤魔の魔防ヤバすぎでしょ
物理ならサクサクだったけど、あいつに魔法で対抗するのは厳しいもんがある

ロイ・アクア・ヘクトル・セシリアでしばいた
火薙ボウナイトほんま

>>500
リンダで吹き飛ばすしか無い

火薙ボウナイトは上手く誘導せなな
マジ邪魔だったあいつ

504名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-eJxm)2017/07/18(火) 21:23:51.25ID:JFUD6nw7M
>>492
ありがとう、だいぶ参考になりそう
うちはヘクトルいるがhp↓なせいで普通に沈むぜ…

ヘクトルに火薙ぎ弓受けさせたらダメよ予想以上に削られる
ヘクトルは青槍を受け&誘導するだけだった

火薙の火力が中々にヤバイ
ヘクトルは持ってないから知らんが、火薙をどう捌くかは結構ポイントかもしれない

特に攻略情報見ずにクリア出来ると嬉しいね
魔防高いと言っても攻60あれば突き抜けるので耐久出来ないなら攻め通せ

ガチガチに継承しなくてもクリアはできるゾ
救援も要らん

https://youtu.be/BFZQyfwb__Y

インファなんとかクリアした
リョウマ、アクア、ヘクトル、ハルト
終盤救援で飛ばしたアクアを活用してヘクトルとハルトで
どの順番で敵を倒すのが最適解なのかそれを探すのが苦しくも楽しくもあった
とにかくボウナイトが邪魔で仕方なかった

守備↑フレデリクさんを防御床乗せたら貫禄の弓4ダメージ
騎刃を先手で倒しとくと楽ね

大英雄久々に薬10つかうレベルでギリギリだったなあ
メインが受けから倒すマムパ主体だと、機動力に圧されるとなかなかヤバイ

結局ノノ外して弓殺しヘクトルとファで青槍受けつつ
上でニニアンが緑斧誘いつつ途中で救援離脱
青以外へのメインアタックは奮迅氷華ソフィーヤに弓殺しと即席星4ウルフつけることで全員クリア

兵種限定バフはやっぱ強いなぁ

帰宅中僕、今回は難しそうで期待

みんなヘクトルやなぁ
まぁ安定してるよね

>>508
条件結構あるやん

救援嫁ティアモ、救援オリヴィエ、救援ニニアン、ヘクトルでインファクリアしたが力技にもほどがあるw

突然の弓殺しダイムか槍殺しダイムあればへーきへーき

お前らの大好きな騎馬パだぞホラっ感じの大英雄戦だった
うち騎馬パ使ってないのにいい迷惑

突然の槍殺しダイムの使いやすさは異常だぜ

守↑ヘクトルに弓殺し、隣のロイに守備応援と守備紋聖印を持たせてリリーナに攻撃謀策ビーム撃ってもらって
ようやくアルマーズ圏外まで削られずに済んだ 殺し系は防御面でも有用やね

521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ed0-X5vM)2017/07/18(火) 21:45:24.78ID:uuOURxg+0
ダイム使ってまで難しいステージをやろうと思わない
エロさと可愛さがあればいい
これが悟り

攻略動画観ると結構森を上手く使ってるからすごいなー

突然の槍殺しダイム!
追撃の弓ころ殺し激化レイブン!

そしてその後焼かれるセシリアさん

赤魔とボウナイト分離させるか、
どちらも一緒に殺すかしないといけないのがなかなかね

525名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H30-fFrl)2017/07/18(火) 21:48:23.71ID:7VZgrNjDH
エロくて可愛くて強い完璧な騎馬だぞ
ttp://i.imgur.com/tPVcnAL.jpg

火薙ぎ弓騎馬はマチルダさんがつんつんしたら殴られる前に死んでいった
高耐久長射程無属性ほんとキツいけど君が馬であったのがいけないのだよ

分離させれば硬い斧で何人か受けれるからいいな


529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 877c-C5HA)2017/07/18(火) 21:54:38.37ID:e2qxG3sM0
FEHってマップ見てても全然攻略が浮かばんわ
やってみんと

無理み
暫く悟りの境地へ…

ちょっとの変更で敵の動きが変わるから
結局やってみないことにはわからない

ヘクトルいなくても水着チキやナーシェン・ミシェイル
フレデリクとかの硬いか激化斧で十分代用できると思う

最近のインファナルは楽だったけど、今回はどうしたらいいのか全くわからん
赤魔殺しレイヴンソフィーヤだと赤魔に歯が立たないし…

赤魔は物理なら一瞬で溶ける
魔で相手しようとすると防御床も含めて異常な硬さになるからきつい

ルナのベルクト様は水着チキが思い出にしてあげたが、インファは無理そう
とりあえずうちの魔防↑攻↓待ち伏せリョウマは神だった

>>533
ソフィーヤはウルフ+氷華で奥義タイミング合わせたら、赤魔倒せた
Bは弓殺しだった

最近の大英雄戦は魔防高めで守備低めだったりするから近接のが有効な気がする

ちょっとの変更で敵の動きぜんぜん変わるってのはマジ
騎兵隊がどうしようもないから飛兵隊に変えてみて
最初の配置換えし損ねて1ターン目に効率悪い動きしか出来なかったけど
敵がなぜか完璧なくらいバラけて弓も前に出てきたというミラクル発生してクリア

>>533
激化剣オリヴィエで赤魔緑魔セットを受けれるから受けて他に任せてみるとかどうだろう?

http://i.imgur.com/ycVpVPj.jpg
誰よりも賢く、誰よりも強く、誰よりも美しい私なら槍も弓も纏めて相手してあげれるよ

他の魔法使いと斧は私の範囲外だから他の者よろしく!

>>444
まだ嫁生贄に捧げてないからクリームタルトみたいな名前の武器もってないなw

といってもやっぱり遠距離攻撃は欲しいよなあ、つまり弓や暗記
イグレーヌさん来るまで弓には力入れないようにしてたけど

>>528
召喚された英雄達って普通にアスク城で飯食ったり寝たりしてるんだな
青魔女子のパジャマパーティに乱入してみたい

左下の緑魔と赤魔は魔防高めの赤剣の出番ですよ
魔防↑のリョウマとかもいいけどロイでも激化で活躍してるっぽい

7体のマチルダの凸について質問した者ですが
最有力候補として速↑H↓にしようと思うのですが、いかがでしょうか?

なんとかインファクリアできた
右上 ロイ+3 52/47/28/26/29 (HP↑速↓?) HP印 月虹
右側 星4 フレデリク魔↑速↓ 激化斧、槍殺2
下側1 ダイムニキ 攻↑魔↓ 鬼神2、弓殺2
下側2 星4オリヴィエ38+6 基準値 攻激化剣
追加スキル以外はデフォルトスキルなので省略
ロイ以外の印は肉の耐久性上げるれるようにしたけど不要だったのとダイムニキの鬼神はオーバーキルだった

魔↑ジェイガンを激化ベルクト槍にしたら魔60相当になるんじゃないか

>>542
乱入したところで即返り討ちにあいそう

>>536
レイが今貴重で、継承迷ってる

>>538
受けてからの展開も思いつかないんだ…
激化なら☆5ルーナフル改造もいるんだけど

そういやボックスの容量は兵舎と称されてたな
ちょっと部屋数足りないんで高貴なベルクト様はナーシェン様&ヴィオール様と相部屋な

守↑魔↓近防フレデリクを防御床に乗せて近接騎馬全部任せてインファクリアー

インファナルゴリ押しクリア
星4引き戻しミシェイル
星4旭日オリヴィエ
速さ鼓舞ニニアン
鬼神勇者弓ティアモ+槍殺し1継承
初手で槍騎馬を撃ち殺してミシェイルを防御地形に置きながら退避
踊りを駆使して斧騎馬緑魔以外を撃ち殺し、ティアモで1回だけ斧騎馬受ける
あとは斧騎馬→緑魔の順に処理

>>549
貴族が板挟みでしんどそうな組み合わせやな・・・

>>528
これ見るたびに思うけどクライネ自分は絶対服従してるアピールしてるよね

>>549
貴族が入れた雑草ティーでアフタヌーンパーティしたいね☆

赤魔女子にBBA分が足りない

キャラはある程度自由にいけるけどが対抗スキルが揃ってないとさすがに無理だな

>>553
服従というか役にたつアピールだよ

ほう…攻撃の覚醒ニノですか
たいしたものですね

559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e32-JjzX)2017/07/18(火) 22:44:28.82ID:ibr2Nj8s0
赤魔ババアはニイメがくるだろ

たぶんクライネは捨てられたくなかったらどすけべなことしろって言われたら普通に従うタイプ

561名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-do1J)2017/07/18(火) 22:45:33.64ID:Hw82+CKSd
ニュクスというロリババアもおるぞ

水チキアクアミネルバヒノカでクリア
あえて1色抜いてみたら上手いこと上下に分断できた

>>560
興奮する

のじゃロリなんて目ではない
のじゃおっぱいのオロチさんもいるぞ

オロチさんは尻もいい

今回の英雄戦はグレイ接待だったな
http://i.imgur.com/b85SZgo.jpg

剣SP目当てで引いたが役に立って助かった

赤飛行魔のインババさんはまだですか…?

568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 877c-C5HA)2017/07/18(火) 22:57:59.54ID:e2qxG3sM0
動きがチョロチョロ変わるから戦略練っても意味ねえなんだよこれ

ポポポポーンな笑顔で陽気になった寝ぼけたベルカ実装はよ

>>555
ヒルダの実装が待たれるな

なんだかんだでマニキとヤクザは活躍するのであった
サブ垢は弓殺し餌も炎奥義ヘクトルもいないからどうなるかと思ったが

アイオテナーシェンは本当に検討する価値有りそう
激化無しだとヘクトルくらいじゃないと槍と弓でゴリゴリ削られてしまうだろこれ…

主力には各種殺しを標準装備して付け替える時代になってしまったのか…

574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 877c-C5HA)2017/07/18(火) 23:08:37.30ID:e2qxG3sM0
左下に赤剣、下に緑斧は確定かな?
上に踊りと魔法を設置してうまいこと敵が動かなかったら
上の2人を適宜入れ替えていい感じにバラけたらスキル調整ですかね

575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ed0-X5vM)2017/07/18(火) 23:11:20.92ID:uuOURxg+0
>>525
あぁ?ダイムサンダ!?
可愛いから許す^^

>>574
まぁそれが一番安定で簡単だろうな

>>574
てか手持ちのキャラとスキルで攻略法全然変わると思うわ
メインとサブ全然違う方法でクリアしたし

578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-HtQM)2017/07/18(火) 23:13:19.72ID:46TxEibVa
アクア 嫁モ(火薙ぎ) オリヴィエ☆4 ローロー☆4でインファナルいけたー
ベルクトじゃない方の槍はローローで倒して、残りは嫁モ一人で蹴散らした!

ベルクト様もう少し良いスキル持って来れなかったのか
直近ダントツで役に立ったのはロイドさんの氷蒼だわ

生命の清水が星4で取れたらなぁ

両方取ろうと思ったら2枚使うしかないね
それはあまり望ましくない

救援もなかったし下側からの攻略は手持ちじゃ突破されて無理だったわ

飛行パだけど毎回毎回なぞなぞインファナルは弓魔法騎馬ばかりで嫌がらせにもほどがある
前回のクライネですら飛刃飛盾鬼神ブレードですら耐える始末
とうとう面倒になり踊り投入を決意した、踊りの有無で難易度変わり過ぎ壊れ過ぎ

ところでオーブが360も溜まったんだが大盤振る舞いだよねここ最近
アクアPUで課金して以来ずっと課金してないというのに

最近オーブもそうだけど羽も多いよな

肝心のガチャが激渋だからどんなに配られてもなぁ

儲かってるし人は十分いるからオーブをばらまいてユーザーを定着させて安定させたいんだろう

>>583
最近のトレンドは祈り飛刃紋ガン積みミネルバやで(適当)
まぁ冗談抜きで最近の魔防はおかしいから物理で攻めた方が良い

総選挙で吐くのわかってるからいくら貯まろうが無駄使いはできぬ

590名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H30-ob3k)2017/07/18(火) 23:29:49.95ID:7VZgrNjDH
上に適当な赤壁、中にマニキ、左下にセシリア(ブレード)、右下にダイムかカミュ
セシリアがベルクト下の青槍消し飛ばした後マニキが防御床に乗ってセシリア引き戻してダイムがその下に隣接、赤壁は自分の右下の防御床に移動して待機
これでベルクトと火薙弓の攻撃をマニキが耐えて奥義が溜まる
後はマニキが適当な奥義で赤魔潰してセシリアダイムでベルクトと火薙弓消したらマニキと赤壁でセシリアダイムを潰しに来る緑騎馬を通せんぼ
騎馬揃ってるならこの辺まで大体同じ動きでなんとかなりそう

ドリンク3本使ったけどインファやっと行けた…疲れた
最終的にリョウマオリヴィエヘクトル水着チキのAll近接パだった
魔法なんていらなかったんや

>>578
のおかげでインファをルナより楽にクリアでけた
アクア、オリヴィエ(旭日、離脱)、嫁モ(勇者)、水チキ

自分も今やっと出来た
救援あると便利ね、パオラさんが沢山いてくれて助かった
つかクライネが簡単だと思ってたらこれだもんな
運営さん、これからもこういうやつお願いします

激化マニキすら倒せないインファベルクト君の情けなさ

まだ育ててないし未挑戦だからアレだけどグレイ育てとけばなんとかなるんすかね
http://i.imgur.com/2ulvERC.jpg

そのパーティーでもいけなくはなさそうだけど

これはソフィアのメイン盾ルカ
http://imgur.com/VlVLZIO.jpg

インファナルきっついなー
最終的に アクア ルキナ ニノ 春クロムでクリアできたよ

今までと段違いの難しさだから騎馬ブレムが最強ってはっきりわかんだね…

>>596
あ、やっぱり?
いつものパーティーなんやけど頑張ってみるわ

アクアとニノでは誰も倒してないな
春クロムとルキナで蹴散らした
今日は快眠できるわノシ

>>597
硬い(確信)
守備下がってないルカ欲しいわ
守↓速↑とかどうしろというのか

オリヴィエ、バロム、カミュ、弓殺しヤクザでインファナル勝利
もう無理かと思ったが救援離脱無しで何とか
星4オリヴィエが意外に頑張って最後2人落としたよ


セネリオすり抜けてきても使い道ねーんだけどー(泣)

攻↓魔↑嫁モに死線2付けて使ってたけど防↓速↑個体にしてるだけなの虚しすぎるから代案くれ

死線3にする

ゴードンをつかう

勇者弓で氷蒼+鬼神明鏡+適当な殺し系かな

今回やべー難しいな
毎回脳死ダイムしてたツケが回ってきたわ
今回全然ワンパンできなくて役にたたねー笑

いやはや守備↑ルカを舐めてたわ改造してあげようかな
救援アクアで斧馬を引きつけただけでクリア出来た
やっぱどんな形であれ尖ると使い道はあるな

8回目でようやくインファクリアできた
今まで魔法でゴリ押ししてきたから左下の赤魔緑魔を押し切る遠反赤剣が育ってなくて諦めかけたけど
そんな時突如頭の中に直接

「そこに神器シムベリンを持つ凛々しくも愛らしい容姿の赤魔がおるじゃろ?その娘に激化レイブンを付けてみるがよい」

って声が聞こえてきて閃いたわ
まさにあれは神のお告げだったなー、一体あれは何だったんだろうか・・・

守↑ルカ城塞が防御地形に乗ると防御59だっけ?
半端な苦手色でも普通に受けるし炎系奥義がおかしい威力になるな

>>612
奥義に防御地形の効果は乗らない定期

>>611
セリカかな?

偽神使が…

ベルクト様のイラストはルネス兄妹の人か
この人の絵好きだわ
奥義絵のドヤ顔が良い

待ち伏せ鼓動竜穿エビとかいう絶対2体殺すマン強くてオススメ
というか鼓動でかなり選択肢が増えるなあ頑張ってよかった

うーん深緑技マシンと引き戻し技マシンが欲しい…今までで一番難しく感じるわ

http://i.imgur.com/eQ6el0r.jpg
ルナだと結構ギリだな……
インファは一工夫必要そうね
http://i.imgur.com/aweGyHg.jpg
http://i.imgur.com/5g4A9Pv.jpg

ソニア食わせろとかきついっす…すんません…

ベルクト育ててアルフォンスと二人で防衛パに入れるんだ…

>>613
あ、すまん乗らんかったのか
それでもまぁおかしい威力だけど

http://i.imgur.com/JqniSTx.jpg
例の人も無事行けたみたいだな
まだの人は参考にするといい

>>623
あわれフェルナン

>>623
参考ってなんだっけ・・・

初期配置と初動を→https://www.youtube.com/watch?v=9J8myCy760I参考にして
☆5:アクア、グレイ、☆4:ウルスラ、ナーシェンでインファ行けたわ

継承はアクアに救援3と攻撃鼓舞3だけ(多分、オリヴィエに救援1付けるだけでおkな気がする)
印はグレイに守備紋章、ウルスラに攻撃、ナーシェンにHP

ナーシェンが騎刃ランスナイト、ウルスラがベルクト、他は全部グレイが処理した
瀕死なのは火薙弓食らってもらったナーシェンさんだけだった

>>623
まず10凸サクラを四人用意しますとかいう前提がぜってー参考にできねーよ

アンナアクアハルトアイクでようやくクリアでけた……
守備もんもんしたハルトでアンナさんを耐えきらせて無理矢理クリア
おまえらよく涼しい顔で越していけるな
うちは罪のないルフレとソールが山ほど犠牲になったわ

まあ難易度は手持ちとの相性もあるからな

長らく倉庫に眠ってた守備↑魔防↓フレデリクが活躍して嬉しい
青魔にもやられかねないから普段は出しづらかったけど今回は頼りになった

大英雄は手持ちとにらめっこがたのしいな

631名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp72-C5HA)2017/07/19(水) 01:31:23.00ID:lgZzdabRp
とにかくいい具合に敵がバラける組み合わせ見つけないと始まらない

>>626
これ綺麗に分離出来てて凄いな
しかも継承なしだから大英雄☆4と初期聖印ちゃんと持ってる人なら誰でもコピーしてインファナルクリア出来るし

http://i.imgur.com/hg2X6Re.jpg
あー完全にダメなパターンだ
やっぱ上のを引き付けてから離脱したいなあ
っていうかウルスラ+オリヴィエを対策してたのは予想外だったなー(棒読み)

グレイがかなり接待されてる気がする
騎馬系はインファのステでも槍以外はワンパンだし魔も緑だから受けれる

今回は○○で楽勝みたいなのが無くて良いな
優先AIを利用して釣って分断するのが肝なマップかな?

636名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-a48s)2017/07/19(水) 02:07:13.01ID:lzNNpbZKd
セレナとバーツをください…
お願い…何でもしますから…

近接防御に重盾昆布付きの防↑ウェンディが床に乗るとバケモノになる

インファナルはバロムに深緑斧つけて無理やりクリアしたわ

3竦みから外れてる弓騎馬の範囲が広いせいでキャラとかスキル変えると一気に動き方が変わってくるのが面倒なんだよな
今後は相性相殺で激化も殺してくると考えるととにかく幅広く育てておかないといかんね

投票ドスケベガチャ早く来て

インファ諦めるわ…悔しい

やっと終わった
ラインハルトはバフをかけるだけの置物だった

>>633
星3のウルスラ2オリヴィエ2でのクリア動画出てるよ

http://i.imgur.com/642oBQu.jpg
あっ行けたわいつものメンツで
やっぱ対応力パネエわこの子達

>>643
探したけどルナティックじゃん

646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb26-iAs9)2017/07/19(水) 05:23:36.81ID:vEE3ulLt0
>>623
流石にアルティメットサクラの人でも無理だろうと思っても行けてる辺り
難易度のバランスが取れてるのかもしれない(錯覚

>>646
いやバランスは極々普通に取れてるだろ
サクラのひとでもクリアできるからとかそういう問題でなく

サクラのひとはバランスとかそういう次元からちょっとはみ出してるんで

スレ見てるとインファの難易度は個人差(ガチャ運)によるなとつくづく思う

インファや戦渦に連戦とかやり過ぎたせいで塔と闘技場の相手が雑魚く感じる
イベントの敵の強さインフレしすぎなんだよ

>>648
結構いじってはいるけど一応ウチのガチャ産はリンちゃんだけだぜ

>>648
今回いつもの星3の人が動画上げてないんだっけ?毎回あの人がクリアしてるから個人差とかぶっちゃけ言えないんだよな

だってガチャしなくてもクリア出来るって証明されちゃってるし

毎回大英雄戦はなんだかんだバランス良いよね
配布☆4のみでクリアできるかどうかは運営側で事前検証してるのかも

>>623
毎度毎度狂気を感じる
幾ら強化してもサクラだけで突破とか想像も出来んわw

今んとここれまでの大英雄戦はローロー以外クリアできてるわ
ローローはなんかめんどくてルナインファともに挑戦すらしてなかった
戦禍がしんどすぎたのもでかいな

基本どう分断させるかだから、
こことここに配置すればこいつらはこう動くとかちゃんと把握してるでしょ

戦渦はやればやるほどユーザー数を減らす諸刃の剣

>>650,>>651
ガチャなし勢は素直に尊敬するわ

>>651
☆3軍師はいま忙しくて時間ないらしいよ

>>626
なんとなくこれが模範解答のような気がする
☆5でもクリアてきなかった俺にはすごいとしか言いようがないが

>>658
毎回楽しみにしてたから残念だわ

ベルクト育ててるけど…弱い…弱くない?

今回の闘技場すんげー熾烈だわ

クリア自体は出来るにしても面子で難易度が変わるのは当然でしょ
何も間違ってない

今回は敵の誘導うまくいくかどうかだな
いくら強キャラ並べても固まって動かれるような編成だときびしい

>>663
弓と青をまとめて受けられる緑が居れば無理やり動かしても良いぞ。凄い嫌らしい位置に防御マス有るけど、あそこに無理やり乗せさえすれば2ターン目には大体片付く

配布4のみ パオラ ナーシェン フェリシア オリビィエ
https://www.youtube.com/watch?v=E1ERW6-AG84

配布+ハロルド ウルスラとオリヴィエが4 ハロルドとオリヴィエが3
https://www.youtube.com/watch?v=RgWzTzf_zFQ

配布3のみ(スキル継承あり) ウルスラ マークス カミュ アンナ
https://www.youtube.com/watch?v=GMtm5sBYnzY

今回ガチパでもかなり苦戦したけど色々攻略パターンあって面白いな
見た中では星4ローロー、ロイド、ウルスラ、オリヴィエ使った解法が
いまのところ一番シンプルでうまくまとまってると思った

これでも使われないルフ子には涙が出ますよ

アホ軍師だからね
仕方ないね

ロイドぐらいまでは出番あったから…

ホースキラーと斬馬刀で更にウルフの存在意義が無くなったからなぁ

アホ軍師「ニノとセシリアとユリアが憎い…」

やっとインファいけたー
右上に守備の覚醒シーマ様置いたらノーダメージで弓騎馬の攻撃耐えれたのが鍵だったわ

>>671
ソニア「許された・・・!」

>>672
あーこういう分断系だと覚醒はありだね

ルフ子は技マシンとして今日もみんなに食べられている
戦う人ではないのだ

みんな何言ってるんだ?ルフ子は槍だろ?(真顔)

やはり真の軍師はルフ男
今でも度々活躍する激化軍師

フレンドのカム子がすごい勢いで10凸しててわろた
こっちと凸数同じ2くらいだったのに

槍ルフ子の硬さは頼もしい
ウチは守備↓なんで柔らかめだけど

ロイ ニノ アクア グレイでやっとクリア出来た
脳汁出たわ
ロイとグレイさまさまだ

681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a34-dEpd)2017/07/19(水) 09:49:54.23ID:W18g2IMQ0
★5パオラ、★4アンナ、★5ウルスラ、★4オリヴィエでアナルいけた
赤剣は激化攻40速37救援2or離脱2あれば大丈夫
ウルスラは★4でも大丈夫かな?
速37赤剣を用意出来れば誰でもクリア出来る

>>674
ネタでヘクトル除く重装全員に守備の覚醒付けてたけどこんなところで役に立つとは……だったよ

683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a34-dEpd)2017/07/19(水) 09:55:18.57ID:W18g2IMQ0
>>681
速37なくても大丈夫かもしれん
攻40はないと無理
★4パオラに鬼神2で攻40いくから簡単かも

月虹マニキ攻撃の聖印付きで赤魔倒そうとしたら1残ってしまった
色々スキルとかメンバー変えたら敵の位置が変わってしまいまた試行錯誤に戻る…
行けそうで行けない

うちは☆4パオラが速↓だったからロイに救援付けたわ
上で引きつけて下にワープする作戦良かった

攻略系はあまり見ないけど、AIの穴を付くようなのはあんま好きじゃないな。

>>684
赤魔と斧耐えれる救援or離脱持ちを上に置いて2マス左に移動させて分断してはどうか

ウルフは騎馬パに嫌がらせする敵専用魔法みたいになってるからなぁ
ルフ子は継承なかった頃のウルスラ戦がピーク

689名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp72-C5HA)2017/07/19(水) 10:34:41.01ID:lgZzdabRp
緑魔ならセシリアニノのどちらかを育ててるはずだからルフレの居場所は少ない

いつかウルフ鍛が出るかもしれない

とは思うものの、出たとしても継承させるなら他の魔法やキャラに優先しちゃうよな

ウルフは基礎攻撃力が低すぎて特攻が機能してないね

秘毒というウルフ以上の雑魚武器

主に>>590を参考に色々付け替えてやってみた
ロイをエルトに変えたりするとベルクトが2T目に1枚目の画像の位置にこなくてそれがわかるまで無駄にスキル継承してしまった
2枚目の位置になるとベルクト倒す際に緑魔か緑斧の範囲に入ってしまうのでたぶん弓と同時に受けたらセシリアでも耐えられないと思う(試してない)
ブレードオルエン死線2、激化レイヴンセシリア速さ聖印、華炎マニキ切り返し2攻撃聖印でセシリア騎盾他騎刃鼓舞
ロイは月虹で全員引き戻し持ち
http://i.imgur.com/zw6kMCn.jpg
http://i.imgur.com/31PWFIt.jpg

そろそろ特効激化なスキルがくる夢をみた

ウルフは根本的に弱いんじゃなくてブレードという圧倒的ぶっ壊れと比べると弱いだけだよね

>>691
逆に斬馬刀やホースキラーは基礎がちと強すぎるかなぁ、銀の剣がほぼ死んだ
まあプレードに比べたらかわいいもんだけどな

ベルクトが乗り移ったウェンディが欲しいけど羽がない

色々試行錯誤したり誰かの攻略参考にして手持ちでやってみたりでやっぱり楽しいわ

頭を使ってやるのは楽しいんだよ。脳死周回プレイは退屈ってはっきりわかんだね

クリアしたけど、インファの景品をベルクトから弓騎馬にして名無し顔無しでいいから

アルムセリカは時間なくてインファクリアできずに終わったからもう一度やりたい
ただミッションの○○で撃破系はやりたくない

あと二日…石は0…
http://i.imgur.com/pde4W2N.jpg

>>702
もうさっさと課金してこいって。そんだけ色々食わせてるんだから資金は潤沢だろ?

魔防たっか
実質魔防44はやばい

705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d0ec-C5HA)2017/07/19(水) 11:33:41.05ID:8NZEUEty0
>>702
弱そう

これ真ダイム余裕で耐えるな
エフィたその可能性は無限

>>704
氷菓子でさらに+2の46やな

真ダイム耐えるけど速バフないと追撃できないんじゃないか?

>>701
セリカをエフィで撃破

>>708
切り返しあるやろ

切り返しで受け殺す前提の構成なんじゃないかな

+10にした後って別の個体に重ねることは可能?
例えば攻↑個体から速↑個体にしたくなった時とかに

>>702
アルムって実はエフィと食べ物の好みが真逆で甘いもの嫌いなんだよね……

>>702
既に10万以上課金してるでしょ?
あと5万課金しても大丈夫だよー行け行けドンドン

>>702
火薙ぎ10本もったいねえ…

>>713
かなC

そういやうちのエフィ魔↑の魔防35だから>>702ほどじゃなくても似たような構成は一応作れるな…

そろそろBに竜殺し出てきてもいい

ドラナイにも特効乗りますか?

ベルクトのルナすらクリアできん…

ウルスラ星5でベルクトも火凪ぎも余裕だった
ウルスラ優秀で可愛いわ

2ターン目こうなったら後は楽だった
赤剣を斬馬刀グレイにしてるとヘタレベルクト君が上に逃げていくから困ったわ
http://i.imgur.com/qwtIEsT.jpg

723名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp72-C5HA)2017/07/19(水) 13:35:51.48ID:lgZzdabRp
>>722
理想パターンの一つやな

>>722
ベルクト上ならウルスラが星5なら余裕で倒せるじゃん
躍りで弓とベルクトどっちも殺せる

グレイとかいう浮浪者みたいな奴出たわ
どう見ても☆4落ちやろな☆4でもおかしいが

>>722
☆4動画参考にして一旦クリア。
自分のチームに置き換えてやろうとしたら、この形にならなくて参った
上のウルスラを死線リンダに変えてみたら弓とベルクト両方釣れちゃって手が出ない
下が激化剣、上リンダアクアでもダメだった…

むしろグレイが一番星4に落ちて欲しいわ
武器もスキルも優秀だし
グレイ自身のステもかなり良い

あーツバキ欲しいなー切り返し足りないんだよなーどうしよっかなー (エコーズ新キャラ欲しいよー)
ぶっちゃけキャラじゃなくて技マシン目当てで引くの好きじゃないんだよなー (デューテとマチルダ欲しいよー)
まあでもツバキだったら☆3だし青一点狙いで20連くらいすれば数体は出るよなー (どっちでも良いから1体出てくれれば!!)

結果 ツバキ3体 新キャラ0体


こういう時どんな顔すれば良いのか分からないの

>>728
物欲センサーは優秀だからな

一週間ほど昼抜きかな
http://i.imgur.com/P5iR5sK.jpg

>>728
物欲センサー「よっしゃ、たまには目当てのやつ引かせたろ!」

>>728
J-GUNで祈ればよかったのに

なにこのバケモノ リリーナってみんなこうなの?
http://68.media.tumblr.com/0af096e6df76188dc286bfa4f3212f17/tumblr_otbop4EJ8A1sfgug4o1_540.jpg

734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-HtQM)2017/07/19(水) 14:53:29.31ID:DcSSvONva
ツバキ3体とか羨ましすぎる!
昨日覚醒させたマークスとカミュ あと最近引いた水着ルフレやソニア等にも切り返しつけたいけどツバキ全く引けない

ルーナロンクーになかなかお目にかかれない

今回ウルスラは普通に活躍するからウルフの問題でもないんだよなぁ

ウルフがというよりウルフを装備してる連中が微妙なステしてるのが問題な気がする

738名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp10-prez)2017/07/19(水) 15:38:41.90ID:uL0zdnoCp
>>730
昼飯一食いくらだよ

ウルフはレイヴンやアウルと比べても微妙だよ
真価発揮できる場面が限定的すぎる

ようやくインファクリア
上に救援守備紋章踊り子 右にHP+8アンナさんでベルクトと弓を1ターン受けてから左下に合流して戦ったけどそれでも結構ギリギリ
初めて神器ワープを有効活用できたわ

星5にしてウルフ+外して普通のレイヴンをつけた方が活躍したルフ子
悲しかったです

>>733
リリーナは火力馬鹿やぞ

今回みたいに誰が来るか分かってればウルフは輝くんだけどね
汎用性はないから普段は別の武器になってしまう

744名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-s6NU)2017/07/19(水) 16:11:41.00ID:3NqaS3RCd
>>743
誰が来るか判ってるのにグラニ持たせて嫌がらせする運営
余計ウルフの立場が無くなるわなw

…なんで馬特攻はウルフなんだろ?馬って狼が苦手なの?

745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f8a5-a48s)2017/07/19(水) 16:17:39.87ID:Khccgx6q0
イヌ科で狩りの印象が強いからじゃね

たまーに役立ってたけど卵で別に問題ないって状況はかなり多いな
マークスの時も忘れて来たけど普通にクリアできたし
http://i.imgur.com/uXQiug7.jpg
今回が初めてなわけじゃないけどウルフ役に立ってよかったと思うよ

>>744
むしろ常識では
馬がってより狼の群れはそうやって動物を狩るもので
こないだの美女と野獣って映画でおっちゃんと馬が狼の群れに襲われてたろ?

ルフ子じゃ駄目でウルスラマンセーになるのは
歩兵じゃ騎馬の範囲外に逃げられんからじゃろう

>>730
おーおめでとう

控え目に言って騎馬ゲー

750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d0ec-C5HA)2017/07/19(水) 16:52:44.18ID:8NZEUEty0
ウルスラとルフ子のステータス比べてみたら物が違った

ルフ子はノーマル青魔もある程度相手できるんだけどね
ただ微妙に追撃取りづらい速さなのが今回響いたな

しかし騎馬バフの分断の仕方を教えてくれたのだろうか
ミシェイルみたく

ルフ子自体がルフ男と全く同じレイヴン系のステだしなぁ

星4ウルスラ
HP33守備17
インファボウナイト
攻50

火薙は舐めプか
鬼神飛燕は受けるなということを暗に示してるのか

星4ウルスラ
攻32(鬼神で36)速さ30
インファボウナイト
HP55速さ25魔防26

(36×1.5-26)×2=56

わあ

>>752
敵にまわすとやっかいだよねぇ
こっちで使う分には一発耐えられたりで弱いわけじゃないんだけど奥義以外の火力がねぇ(★5ボーイの英雄値カンストまで使った感想)

サナキ、ルフレ、セシリアと3色激化レイヴンが揃った
相性相殺なんか捨ててかかってこいよ

インファボウナイトは鬼神飛燕で丁度ヘクトルに追撃できるのか
アルマーズ潰しの意味合いの方が強いか

オーブ200個貯まったぞ!英雄祭来いや!
総選挙ガチャでもいいぞ!

オーブ500個貯まったぞ!英雄祭来いや!
総選挙ガチャでもいいぞ!
水着第2段でもいいぞ!

オーブ20個貯まったぞ!
英雄祭はもうちょっと待って

オーブ10000個貯まったぞ!取り立て人来いや!
ヤーさん連れてきてもいいぞ!

突然の取り立てどうかお許しいただきたい

オーブ120個使ったぞ!デューテ来いや!

>>762
400近く使ったら来るぞ!プリペイド買って来いや!
クレカ契約してもいいぞ!
http://i.imgur.com/loJA5Qu.jpg

オーブ2個だけどオーブはみんなで分け合うべきだと思うの...

今更だけど水着ルフレ意外と強いな
ステータス判明した時は弱い弱い言われてたけど速いし耐久あるしで中々厄介だわ

水着ルフレはなによりかわいい

まよさんの絵は比較的顔つき地味めと思ってたけどなかなか評判いいよな
まあ体も上手だしな

俺は苦手だわ
嫁ティアモとかも好きになれない
まあこればっかりはどうしようもないから文句はないんだけど

ローブ羽織ってるのが好き
ローブの中温かそう

水着は武器も意外に強い
全ステ+2は地味に効く

ダメだ今回セシリアがボーナスキャラに居るからうちの赤なし重装パじゃ騎馬パの相手できなくて全滅するわ
諦めてこっちも騎馬パで行くしかないか…

>>767
素ティアモルフレ個性的で最高だよな分かるわぁ

オーブ尽きた...
デューテ来たから良しとするか...

773名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-do1J)2017/07/19(水) 18:08:47.42ID:robYNB0sd

774名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-HKQm)2017/07/19(水) 18:09:18.59ID:WP8S18aTd
>>771
素ティアモは普通に好き
ルフレは何か惜しい感じがする

今週は降格確定週だから闘技場はテキトーに7連勝して終わり
楽だけどつまらんなー

なんか今週はやたらと防衛つくな

4806で20に昇格した俺も今週は降格確定だから適当にやるだけだわ
次に戻れないと18になるのは避けたい

>>773
かわいい

>>763
280でいらないアベル星五1体しか寄越さないのにこんな糞ガチャ信じられるわけないだろ

780名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-do1J)2017/07/19(水) 18:38:17.91ID:robYNB0sd
なんだかんだデイリーついでに戦渦やってたら60000行ったわ

781名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-eJxm)2017/07/19(水) 18:50:37.69ID:9cuGh/BlM
前貼られてた配布☆4動画参考にしようとしたらローロー☆5のせいでベルクトが上行ってしまって詰んで頭抱えてる

10万5千あれば総合1000以内入れるだろうか

783名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp10-prez)2017/07/19(水) 18:59:10.72ID:uL0zdnoCp
無理
1万位じゃない?

>>783
そんな熾烈なのか…

785名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-HKQm)2017/07/19(水) 19:03:57.77ID:WP8S18aTd
>>781
手持ちは?

前回は10万5千で5000位くらいだっけ?

>>782
無理
5000は入れるかもね

>>783
1000位以内に入るには月曜時点で既に12万点近く必要だったはず

114176ポイントで1261位でおます
この戦禍で英雄値2000いったのが新たに8人・・・

FEHもハムハムかよ良いながら裏でこっそり必死に走ってるやつ多すぎ

>>781
武器と奮迅のレベルで調節とか

今の1000位は12万くらいみたいよ

>>788
月曜にその点だと100位以内だよ

793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d0ec-C5HA)2017/07/19(水) 19:14:28.58ID:8NZEUEty0
10000~50000というバランスの取れたリア充階層

794名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-eJxm)2017/07/19(水) 19:15:10.87ID:9cuGh/BlM
>>785
うまく貼れてるかわからんがこんなん

大英雄は一応クライネ以外は☆4の40にしてる

http://imgur.com/Mjfi1A7
http://imgur.com/3cmFDRK

というかこのゲームのせいで親指の付け根腱鞘炎になったわ

本気でのんびりしてなくて草
10万越えはさすがに警察に殺されかねないぞ

>>767でお前に同意しようとしたが
>>774でやっぱり同意出来ないw
つかティアモはもはや原作が奇跡のバランスなのではなかろうか…

798名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-eJxm)2017/07/19(水) 19:17:10.81ID:9cuGh/BlM
>>791
スタミナ溶かしてつけてるスキルも外したりしてるんだがそうすると他のまで釣ったりベルクトにやられたりしてな…

>>798
☆4か☆3ローローは凸に全部使っちゃったの?

800名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-HKQm)2017/07/19(水) 19:21:10.39ID:WP8S18aTd
>>794
無課金スレに貼ってあったやつだけど応用できないか?
http://i.imgur.com/N8Br8O5.jpg
http://i.imgur.com/0RpHT8X.jpg

>>794
ローローの奮迅や装備のランク落としてみるだけでも行動変わりそうだけどね

>>794
拡張子くらい付ける気遣いが欲しいわ

今回突撃AIで攻撃範囲に敵がいない場合は
もっともダメが出せる敵に向かうらしいから
他と人と同じ動きにさせるのは難しいね

ヘクトルで槍騎馬両方いけるはずだが
最悪アンナでも行けるし

ひょっとして死線の-効果ってそういう推定被ダメ誘導にも使えるんかな

>>794
ローロー2体星5にしてウルスラはいないのかよ
ウルスラいたら結構楽だぞ


反撃ダメージを嫌うから一概に大きなダメージを与えられる方に向かうというわけではない

809名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-eJxm)2017/07/19(水) 19:43:56.73ID:9cuGh/BlM
>>799
気の迷いでspのために☆4ローロー使っちゃったんだ…

810名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-eJxm)2017/07/19(水) 19:46:26.86ID:9cuGh/BlM
>>800
ありがたい、まだあまり試せてないんだがこの配置だと赤遠反がいなくてうまく処理できなかった

811名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-eJxm)2017/07/19(水) 19:50:26.49ID:9cuGh/BlM
>>802
すまん、次は気をつける。だからアドバイスくれ

812名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-eJxm)2017/07/19(水) 19:52:41.53ID:9cuGh/BlM
>>806
☆4ウルスラ40いるけど☆5あげた方がよさげ?

http://i.imgur.com/RjzAM12.jpg
やっぱこいつ可愛いな

英雄血MAXでタップしたらもう羽演出見れなくなるの勿体無くてタップ出来ないんだが

アイク引いたからスキルを改めて見てみたらコイツ素で完成してるな
継承無かったら赤剣トップあるな

>>815
修練とかに数値高いアイクが出てくると緑で挑んでも剣で挑んでも負けるので青いないとキツい

817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ed0-X5vM)2017/07/19(水) 20:27:05.04ID:gpXXDryN0
しかし羽貯まるなー
ナバールでも覚醒させようかな

特務三人を覚醒し終わって次の二万枚が自由に使えるから嬉しい悩みだ
重ねて強化するのも魅力的だけどインファナルを見てるともっと手広くコマ揃えた方が良いような気もするし


>>819
oh...

かなC

>>812
そいつでベルクトとホースメン追撃出来てワンパン出来ればそのままで使える

各色に物理攻防特化と魔法攻防特化や激化が居るとゴリ押し可能になるのかな〜 と今回は思わされた。激化レイヴン赤魔殺しソフィーヤやヘクトル欲しい

とりあえずヘクトル3体くらい欲しい

そろそろヴァイスヴレイブの新キャラとか出しても良くない?

ベルクトマップ予想で言われてたのは相性相殺だったり風薙ぎ水薙ぎ持ち来るかとか言われてたのに見事に違った形になってたね

>>813
アクセサリー屋に連れていけ(意訳)とかも言うぞ
ベルクト様面白いから挨拶回りに行かせてるけどちゃんと挨拶できてるんだろうか

828ステマさん必死だなあ (ワッチョイ ae14-3Tbx)2017/07/19(水) 20:58:33.02ID:cn7sMOqa0

>>825
ヴァイズブレイヴって何だっけ...って10秒くらい考えてしまった

>>825
またアルデンテくんみたいなのに餌やりたいの?

そろそろ半裸マン来るんじゃね

特務機関が3人だけとか寂しい
でも新キャラPVのたびに特務機関の3人に混じる貴族はもう機関の一員といってもいいのか

ブルーノヴェロニカが二期生かな

サクラの人は進軍阻止を使ってクリアしたのか
なんだかんだでこの人もかなり頭使ってるな

サイファの四人組呼んでこいよ

836名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-AsGc)2017/07/19(水) 21:13:05.18ID:XZHKvn+Ud
進軍阻止って安全圏増えるから縛鎖とかでたまにカム男使ってて言うほど死にスキルでもないなと思う

新キャラ追加回消化しないならサイファ四人組は普通に欲しい

覚醒の異界の最後かどこかでアンナさん「特務機関のメンバーから連絡よ!」みたいに言ってたから、召喚英雄がエクラの知らんとこでパシられてるんじゃないなら何かの人員はいるんだよな…
ヴェロニカ、ブルーノ、レイ、貴族、マシューと並べてみても杖は居ないよね?英雄戦未攻略だと

>>825
闘技場ボーナスの3馬鹿ローテに割り込んで一部のユーザー発狂、まで見えた
ヴェロニカでも同じことが起こり得るね

浴衣ガチャはよう

今月末も超あんのかね
まぁあってもifの夏だろうけど

ブルーノ!お前だったのか!

それはそうと配布専キャラ増やしてくれないかな
安心して羽を使えるのが大英勇くらいしか無いわ

切符さん浴衣ニニアン描いてクレメンス

>>832
赤ホンス青シャロン緑アンナだから白枠として綺麗におさまってるわ

>>827
挨拶回りさせてるお前に怒り狂ってるよw
http://i.imgur.com/dpJKfXg.jpg

846名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-AsGc)2017/07/19(水) 21:32:11.01ID:XZHKvn+Ud
>>845
これじゃまるで伝言主がぶちギれてるみたいだな

>>818
それな。俺も好きなキャラをひたすら重ねようと思ったけど、今の難易度見てるととにかく幅広く育てた方が良いんじゃないかなと思ってるわ

サイファ組出るとしたら

飛行槍
http://i.imgur.com/3TXUue7.jpg
騎馬槍
http://i.imgur.com/owdTkjo.jpg
歩行魔
http://i.imgur.com/AeRJTqs.jpg
赤剣
http://i.imgur.com/fFRpUMZ.jpg

ってとこか

>>848
サイファ自体はやった事ないけどサイファ生放送見てたら興味出て使ってみたけど結構いい感じだったからヒーローズでも出ないかな

左の絵やっぱ良いっすなあ

赤剣→歩行剣

でも実際エコーズにも声付きで出たってことはまあ出るの確定なんじゃね

あーんあーんデューテちゃんが石300でも来ないよお
アイクが石400叩き割って来なかったトラウマがががが

853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ed0-X5vM)2017/07/19(水) 21:39:21.05ID:gpXXDryN0
>>848
こんなキャラいるのか
外伝クリアしてしまっちゃったよ

854名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-do1J)2017/07/19(水) 21:41:29.29ID:robYNB0sd
水着マニキはよ

8月は白夜祭で10月は暗夜祭のガチャが来るんでしょ知ってる知ってる

サイファ4人出しても全然OKなんだけど
その前に○○実装しろよってなりそうで怖い

>>856
エコーズ実装の時点で誰?とか興味ないとか言われてたしな…

そらそうなるな
エコーズでビデオゲーム逆輸入しだす謎プッシュも大概なのに

>>856
言わせとけばええやん

エコーズは売り上げが低いからな
覚醒の半分となると焦るだろう

なんだかんだ言ってマイユニの力は売上の面で偉大だった

>>860
初週売上で消化率90%近くだった国内でのエコーズ売上はそんなに見込んではないんじゃない
どちらかと言えば覚醒以降は海外の方が売れてるんだしそっちに注目してそうなもんだが

左絵はセーバーやらジェシーやらむさ苦しい系の男がかっこいいのが良い

守↑魔防↓グレイってすっぴん比較だとアイクの完全上位互換ステータスなのね
グレイにラグネルあげたい

合計でドリンク8本使ってやっとベルクトクリアした
騎馬弓が本当に糞だった
遊牧民、ホースメンを今の環境で実装するのは絶対に駄目だね

あのボウナイトは素攻39だから強いのさ
攻撃41の魔法2回攻撃を物理で超えるのは難しいだろう

バフと移動範囲で歩行弓の完全上位になるしね
実装するにしてもユウギリの飛行弓で様子見してからになりそう

ホースメンを実装したとしても合計パラは145以下でしょう、凸10したとしても165ぐらい
あのボウナイト合計パラ183もあるんだもんw

覇者の剣実装はよ

戦渦94000で7600位
これ99999で10000に残れるかな…皆狙ってるか

糞パラだろうけどスーかステラ使いたい

ボウナイトは速さに少しでもステ振ったら継承前提のキャラになりそう

いつものメンツでハードはなんとかなったけどルナがどうにもならなくて投げそうになったけどクリア動画見てたらいけそうなのがあった
無改造リョウマ・バロムにアクアとラインハルトでなんとかなった

動画の人ありがとうありがとう

>>860
海外でかなり売れたぞ
海外重視で新キャラもエコーズばっかり実装してるし

新作も中世風なら左にデザインして欲しい

クリアできたのはルナとインファね、念のため
重ねてありがとうありがとう

使った回復薬1本で済んだ
無凸の癖にベルクト弓兵緑魔赤魔を一人で片付けるリンダってやっぱ相当強いわ
ヤクザさえいなければ…
http://i.imgur.com/XuFb9nY.png

受けの効く攻め立てリンダでよくねと思ってたが気付いたらダイムの英雄値がリンダの英雄値を越してた
やっぱ移動3なのがでかすぎるな

>>845
想像通りで吹いたw
ありがとう

880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2143-1CH6)2017/07/19(水) 22:59:47.52ID:F5jLyYcm0
>>860
オワコンでしょセルランも沈みかけ

今の手持ちに手を加えずインファやろうとしたらだいぶ苦労した
上に星4オリヴィエ 右に星4ウルスラ 右下に星4ローロー 左下に星5待ち伏せリョウマ
1手目オリヴィエ右に1歩 ウルスラ上に2歩

インファ済で羽30000余残ってるけど、高難度イベはしばらく無いよね。何か覚醒してしまうか…連トラルナの後の方の様子を見てからが良いかな

連戦ルナ11-12の10連戦が最難関だと思うから一度チャレンジしてみては

884名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp72-prez)2017/07/19(水) 23:09:13.17ID:VErm4EYLp
>>870
102800で3600位だよ

今やっと戦禍4万到達したけど6万位ってとこか
前回よりは周回してる人増えてるね

周回する人が増えたのは、デイリーミッション(戦禍の連戦)が実装されたからだろうと思う

44000ptくらいで37000位になるので3万人くらいは聖印とっただけなのは前回と変わらず?

斧騎馬☆5欲しいけど、ギュンターって何個体が良いのかね…速↓は流石に遅すぎるかな

>>883
サンクス やってみるわ
回収出来るオーブは水着ガチャにぶっこんどきたい

>>884
ありがとう。うわ5000位取りたくなる…熾烈な争いしたくない…

>>888
素で魔防低すぎて青でも即死すること多いから魔切り捨てでいいんじゃ

>>888
迷ったら基準値かHP下げ選ぶ脳死な俺

トラバントさんはやくこいこい

ギュンターさんはHP↓、攻撃↓、守備↓、魔防↓で4下がっちゃうのが痛いところ

893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ed0-X5vM)2017/07/19(水) 23:43:14.30ID:gpXXDryN0
トラバントの子供なんだっけアリオーンとあの娘の
あの武士みたいな子欲しい

ヴィオールって使ったことなかったけど貴族的にhp高いんだな

>>893
娘は本当の子では…

>>889
青魔殺しが限定品だから鈍足低魔防緑は辛いね …有ってもダイムは受けられんし魔防は確かに微妙かもしれんね。

>>890
今10凸ギュンターと10凸ハルトの脳内シミュしたんだけど、速は基準以上じゃないと青魔殺し無しだと倒せんかもしれない。速↓は無しだな

>>892
総合値的には基準か速↓なんよね

ギュンターとフレニキってステほとんど変わらないな
騎馬剣6人、騎馬槍10人に対して騎馬斧3人か…

最近石入手機会が多かったせいか貯まってきたな
スレみてると今のうちにデューテ狙ってみるか・・・

デューテはマムパに違和感無く組み込めて良し
ただ色的にノノが抜けるのがつらぁい

☆5きたーーーーと思ったらこれじゃない・・・
ttp://i.imgur.com/dFWXpf3.jpg

そろそろピックアップ貴族が欲しいな

902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ed0-X5vM)2017/07/19(水) 23:58:40.97ID:gpXXDryN0
>>895
アルテナだった。本当の子じゃなかったんだったな

俺もギュンター覚醒したいんだけど
フレデリクへの劣等感が拭えない ステ見ると下位互換に近い

904名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-a48s)2017/07/19(水) 23:59:31.50ID:Iq9+j6Yad
弓大戦で出てくるだろうな

>>900
☆5キターと思わせといてのカムイ♂やらセリスよりマシだろうが

縁がないかと思ってたらすぐきた
http://i.imgur.com/fI04ZBC.jpg

今回のガチャは良ガチャだった
魔防↑HP↓だったけど攻↓じゃないだけよかったか

>>900
馬特攻はかなり貴重だぞ

ジェイガンとギュンターは平均的な近接騎馬と比べると総合値が微妙に低いんだよね…
ギュンターは闘技場の定期ボーナスだからそのアドバンテージは大きいけど

ジェイガンはマークスの心の中に生き続けてる

おじいちゃんだからしゃーない

そっか定期ボーナスなのは良いな

>>903
縛鎖とか40会話とか色々有るし、両方覚醒しようぜ(性能には触れない)
魔防は不要だし、スキルも☆5で特に良いのは解禁されないのはちと残念ね
「銀の斧+でウェンディを倒せ」ミッションが来ますように…

マチルダさんもけっこう強いのか
戦禍で育てる暇がなくて新キャラが貯まってきた

エリウッドくんかわいそうです(´;ω;`)
http://i.imgur.com/QYxyLcH.jpg

>>905
カムイ女☆5は普段出ないよ

ぶちかまされたのか

>>900
自虐風自慢はいいから

ぶちかましで飛んでったんか?

>>914
ちゃんと読もう

>>900はふて寝する前に次スレ頼むぞ

>>918
男だった、すまない

カムイ♂ほんと困る
夜刀神♀に譲渡したい

次スレだったか
立ててくる

>>921
カンナたん待とう

924名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-ThHL)2017/07/20(木) 00:30:17.81ID:ci3JLc10d
マチルダさんは馬特効に挨拶あるからいいとは思うけどダイムとカミュの2強がなあ…

>>923
いーや彼女にはマムクート勢に加わってもらう!

リセマラしないで初ガチャで出た☆4カム男を☆5にして大事に取っておいてる俺みたいなのもいるんですよ!

927名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-ThHL)2017/07/20(木) 00:36:55.26ID:ci3JLc10d
デューテグレイと水着ガイアどっちを狙うか…
正直水着ガイアあっても使わない気がするしなあ…

これ、あれか
今回の大英雄戦は左下赤遠反、右下適当な緑斧、右上凶悪な緑魔か青魔(ニノとかダイム)でその下に救援踊り子(ニニアンかオリヴィエ?)でいける感じか

>>927
デューテはかわいいからいたほうがいいけど、グレイとか水着チキとかの経験値やSP増加スキル持ってるヤツは育成効率に関わってくるからいたほうがいいよ

つ次スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part152
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500478064/

いつの間にやらスキルテンプレ長いな・・・

>>928
各技量は三馬鹿につけたくなる
特に斧

>>927
水着ガイアは最速弓のセツナに攻+2と武器効果で全ステ+2みたいな結構な強キャラよ
嫁モとか速めの弓が居ないならオススメ
すぐ欲しい訳じゃないなら、デューテとグレイは今後のガチャでもポロリの可能性有るし

>>929
乙ブレム

>>929


戦禍ラストに出てきたアイク、バフありで守49とか意味わかんなすぎて笑うしかない
槍でも歯が立たん

933名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-ThHL)2017/07/20(木) 00:58:33.29ID:ci3JLc10d
嫁モはいるけど悲しみ背負った個体だから確保して置いた方が便利だとは思うけど当たるかどうか…
肉もチキもルフレもいる中一点狙いは闇すぎる

>>930
いや、持ってるならわざわざ移植せんでも・・・

>>929
ロンクーがドータラコータラ

>>930
剣と槍は踊り子につけたいな

>>929
おーつ

937名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1b-4HD1)2017/07/20(木) 01:03:33.37ID:Zd+zZ/t1p
>>933
俺も嫁モ悲しみ持ってる
水着ガイアは強いかもしれないけど2/5悲しみだと思うと引く気失せる

938名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-ThHL)2017/07/20(木) 01:08:30.57ID:ci3JLc10d
攻30速37は嫁モと比べても遜色ない性能だし武器も優秀だからなあ
武器性能加味すると攻↓嫁モより強いかもしれん

>>930
育成編成を考えれば踊り子1択

うちの嫁モは悲しみまでは背負ってないがHP↓防↑とかいう微妙に困る個体
火薙ぎ弓も当たらないから鬼神&勇者弓で運用してる

基準ガイアってうちの攻↓速↑嫁モとほぼ同じなのか

水着にしろグレイにしろそこそこ優秀だから☆5潰してまで踊り子に移植せんでもとは思うがねぇ

そういや斧もった踊り子っていないんだな

>>943
剣や槍もって踊るのは想像つくけど斧持って踊るってどこの蛮族だよって話だからな

槍の方が蛮族だろ
シャーマンかよ

インディアン風衣装の斧踊り子居てもいいよなってのは思う

>>942
今回の英雄戦でグレイも水着チキも大活躍だったから置いておいて良かったと思った
ステ次第だけどグレイで青騎馬もワンパンできるのはかなり便利
水着チキも壁性能高くて赤も結構受けれる

http://i.imgur.com/Eqq39gw.jpg
50000で止めるか60000で止めるかで結構違うと思うんだけどどうしようか

ベルクトインファできたー
クライネはハゲそうなくらい難しかったけど今回は簡単だった

>>836
扱いに少し頭使うのと他に持ってるやつがカザハナみたいなペラ装甲なのがイマイチな扱いの原因だと思う

カミュ覚醒させたけどやっぱ遠反は無条件で強いな
あとはセシリアおばさんでテンプレ騎馬パが完成するけど良個体が来ないんだよねえ

つまりスヴェル盾装備のシーマ様が進軍阻止をつければ完璧ということだな
赤剣にナマス斬りにされそうだが

953名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-vQ3D)2017/07/20(木) 02:02:03.80ID:t9wsmUm3d
>>950
あのステータスで死線とセットってカザハナのスキル構成はやけくそとしか思えんかったな

「ここから先に行きたければ私を倒してからよ!」的なかっこいい構成なんだけどいかんせん本当にワンパンでやられかねないのがなぁ

回避率があればカザハナさんの進軍阻止も輝いていたかもしれん

誰につけるにしてもBスキルを消費するほどの価値があるかと言われると...

遠反騎馬斧の大英雄ヴァルハルトはよ
良い感じのポジションやしいいよね…?

ベルクトインファおわた
最初水着チキで受けてたけどチキを赤馬用の囮にして
ウルスラと死線月虹クレイン+アクアネキで殴り倒す方が楽だったというオチがついた

またソールが忘れさられてる

☆3動画でもどっかでソールが使える場面ありそうだけどそこんとこどうなってたかな

961名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-vQ3D)2017/07/20(木) 02:35:04.50ID:t9wsmUm3d
ソール君いいやつなのは覚えてるけど正直カラム以上にパッとしないというか
ていうか序盤はカラム活躍するしな

ルカ「進軍阻止持ち装甲いまいち…?」

ルカは普通に鬱陶しいけど魔防が原作でな……

http://i.imgur.com/6eQpLd0.jpg

作っただけで満足しちゃったシリーズ
こういう「力こそパワー」的なキャラは遠距離じゃないと扱い難いんだよなぁ

回避がないから近接歩兵は特にしんどい

戦渦10万点超えたあたりから順位がほとんど上がらなくなったよ
これより上の人たちはもうずっとヤり続けているのだろうか…

勇者武器の4連撃は気持ちいいからなぁ、ロマンを追うのもわかるわ
48の4連撃だと大抵の剣と斧は倒せそうだから祈りや疾風迅雷も合いそうだね

ようやく95000
スタートと同時に引いたメイちゃんが英雄値マックスになったよ…

そういえばカザハナに大盾と盾の鼓動はどうだろう
紙防御すぎるから焼け石に水かね

>>969
祈りでよくね?

そういや結局祈りて盾の鼓動適応されんの?

されると聞いた
お祈り盾鼓動がすっげしぶといとか

973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe0-dw5s)2017/07/20(木) 07:42:07.10ID:FCAcR8PR0
動画のマネしてベルクトインファクリア(ローローウルスラオリオリ)したけど
ルナを自力クリア(ユリアルフ男カミュニニアン)した方が達成感高かった^^;

そりゃそうだろ

ここで一番評価されてるのって大英雄戦だしな、ゲーマーのおっさんが多いのか知らんが
攻略法見るということは一番面白いコンテンツを自分で潰しているようで凄い勿体ない

976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe0-dw5s)2017/07/20(木) 08:10:39.09ID:FCAcR8PR0
スタミナ制が楽しい試行の邪魔なんだよね…勝ったらST消費、負けたら消費なしにしてくれればいいのに

駆け込みならともかく早々に動画コピーで突破してる人にそんなこと言われても……

>>976
ぬる過ぎわろた

979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe0-dw5s)2017/07/20(木) 08:28:35.07ID:FCAcR8PR0
負けたらST消費軽減にしてるソシャゲは実際にあるんだがね

>>971
適用されるってよ

なんで他と同じにしないといけないのか

戦渦もうやらなくて良くなったし、連戦トライアルに手出して見たけど、羽めっちゃ溜まるな。ルナのオーブも魅力的だしまたスタミナ足りないブレムですわこれは

スタミナ薬大量に配られてるし、このゲームでスタミナに困った事あんまりないわ

次の羽はアルフォンスも予定だったけど
あと4週間あるし他のに回そうかな
最近の大英雄は高魔防で騎兵隊が存亡の危機だしカミュに使うべきか
むしろ騎兵斧がいいけどギュンターかフレデリクか

>>964
奥義を疾風迅雷にしても面白いんじゃね

スタミナ薬はミッションを全部こなしてれば余りに余ると思う、戦渦一日中貼り付いてるとかでもなきゃ大丈夫でしょ

クリア後にスタミナ消費減少はやって欲しい
別の部隊でちょっとやってみるかという気にならない

987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-Td9m)2017/07/20(木) 09:44:42.02ID:UkCQVmuza
うおー!防衛したどー!
1ヶ月ぶりくらいでめっちゃ嬉しい(っA`)。゚

988名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-3MmZ)2017/07/20(木) 10:48:25.07ID:Td0OD02id
>>986
この意見なら解る
ID:FCAcR8PR0は動画真似してる時点でただのわがままにしか受け取れない

989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd0-o/4+)2017/07/20(木) 10:59:51.88ID:4AOMlXij0
祈り 奮迅 盾の鼓動 守備の謀策 奥義の鼓動
このフィルちゃんをダイムサンダに特攻させよう

闘技場無敗の☆5騎馬パでインファナル無理だったのに
動画参考にしたら☆3〜4のみでクリアできたわ
☆4ウルスラ>>>☆5ラインハルトとはねえ

>>987
おめでとー防衛付かん時はほんと付かんからなあ…
>>990
ラインハルトは受けブレムには思った以上に向かないよな
ウルスラさんはまだまだ輝ける

992名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp1b-kk+z)2017/07/20(木) 11:15:45.31ID:CyN5sBoyp
ウルスラたまに使うと星4とは思えない活躍をしてくれる

オーブ溜まってきたから水着ルフレとチキ狙ったのにまさかのルカストップ……
どうも超英雄はいつも引けないな
イースターの時も爆死したし

鬼神の一撃持ってて速さはまあまあ魔防もまあまあだからダイムサンダさえなければ腐る理由がないんだぜウルスラちゃんはニノに対抗して卵持たせてよかった本当に

超英雄はルキナ、シャーロッテ、ガイアと2番目の当たりばっかり引いてる気がする

そろそろマジで暁聖戦トラキア辺りから新キャラをください

聖なる剣持ったダイムニキ実装はよ

>>997
上から降らすタイプの聖なる剣ならうちのオルエンが持ってるよ

しつもんいいですか

ええいいですよ、しつもんどうぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 12時間 1分 5秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。